Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 11.
  Ночью на 13 января Сталин в ставке верховного главнокомандования выслушивал данным об ходе наступления советских войск со всех трех плацдармов. Пока сообщения отличались противоречивостью. Крайне неприятной неожиданностью стал удар нескольких сотен немецких ракет класса ФАУ, и то что советская артподготовка пришлась в пустое место. Тревожили данные об колоссальных потерях в танках, особенно в составе первого белорусского фронта.
  А утром наступление должно начаться и в Восточной Пруссии. Там уже и так было достаточно войск, и гитлеровцы имели мощнейшую, глубокоэшелонированную оборону, так что Вольф Шульц не стал усиливать защиту, он просто тоже отвел войска с переднего края, чтобы удар советской артиллерии выдался не таким разрушительным и эффективным.
  Сталин об этом пока не знал. Ему тоже скармливали дезинформацию. Но верховного главнокомандующего беспокоило другое: на западе в полдень прекратились боевые действия, а значит сто семь дивизий - примерно треть всех сухопутных и две трети воздушных сил Вермахта будут переброшены на восток.
  Кроме того серьезное беспокойство вызывал тот факт, что будто свыше восьмисот советских машин( еще полсотни разбилось из-за нелетной погоды!) были сбиты над Варшавой всего одним самолетом! Это вообще уже ни в какие тривиальные рамки не лезло! Получалось, что чудо-оружие в фашистов совсем не сказка! А настоящая реальность.
  Лаврентий Палыч Берия долго пыхтел, тужился, но в конце концов признал, что у него нет никаких конкретных данных об применении чудо оружия фашистским зверинцем.
  Его пенсе, даже запотело от натуги, насколько нарком внутренних дел пугался ответственности и опасался расплаты за свои подлинные и приписываемые грешки.
  Сталин лаконично произнес:
  - Все узнать!
  Потом уселся в кресло и наполнил бокал красным, с легкой пеной вином. Стал его медленно процеживать через усы, и слушать соображения тех или иных полководцев.
  Данные первого дня были неопределённы и советские войска сквозь завалы, от множества вспаханных снарядами борозд и воронок только-только подходили к основной фашистской линии обороны.
  Только что вот потери в танках колоссальные особенно на плацдармах:
   Магнушевского и Пулавского направления это неоспоримый факт. И то что советская армия столкнулась с могучей обороной тоже.
  Конев впрочем, настроен оптимистически, а вот Жуков нет. Тут и возникли у них разногласия.
  Георгий Константинович предложил свое вариант:
  - Следует приостановить все наступательные действия до тех пор, пока мы не получим хоть какое-то подобие ясности по поводу того, что реально происходит на фронте!
  Конев, энергично жестикулируя, возразил:
  - Это неразумно! Мы тем самым позволим противнику перебросить дополнительные силы с Запада и серьезно уплотнить оборону. Тем самым сделаем его фронт непробиваемым!
  Жуков крепко сживая кулаки, грубо заметил:
  - Вы своими шапкозакидательскими наскоками, нас в сорок первом чуть не угробили!
  Конев сердито сверкнул глазами и вполне логично заметил:
  - Вообще главой генштаба бы не я, а вы Георгий Константинович. И именно на вас лежала задача разрабатывать стратегические планы на время войны!
  Жуков стукнул увесистым кулаком по столу и прорычал:
  -А я ведь вас предупреждал! Не стоить укрепления так близко к границе, и разработать план стратегической обороны, а вы...
  Тут и сам Сталин не выдержал, и, не скрывая раздражения, заметил:
  - А что вы.... Как раз господин Жуков только и думал и планировал, так об превентивном ударе по Германии. - Верховный главнокомандующий с хрустнул костяшками пальцев и агрессивно заприметил, оскалив свои острые как у волка зубы в ухмылке вампира. - А мы говорили, что нужно иметь план и на случай, если бы Гитлер все решился бы на такое безумие - как война с СССР!
  Жуков довольно смело заметил:
  - Надо было не говорить, а отдать точное распоряжение. Вы ведь у нас царь и Бог!
  Сталин скривился и с кислым тоном заметил:
  - Для меня все-таки главная функция управление страной, а военную часть несли профессионалы... - Тут голос верховного главнокомандующего стал резок. - В любом случае вы свое получите, и с вас всех конкретно и спросится! А наступать будете как раньше, по графику и плану!
  Маршал Рокоссовский согласился с этим и произнес:
  - Конечно, надо наступать! Бить врага по частям будет сподручнее, чем гоняться за отдельными бригадами и... - Тут командующий вторым Белорусским фронтом поправил сам себя. - Извините... Я хотел сказать, что разбить по частям легче, чем когда противник соберет против нас всем свои силы в кулак!
  Командующий 3 - Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский согласился с этим, но в своеобразной манере:
  - Конечно, мы будем ломать веник с помощью отдельных прутиков! И пока его целиком и до конца не переломаем!
  Сталин подвел спору своеобразный итог:
  - Похоже, что вы Жуков в меньшинстве! А посему занимайтесь своими делами!
  Верховный главнокомандующий отдал еще несколько распоряжений. И прогрузился в раздумья.
  Он попытался подсчитать примерное соотношение, которое возникало после предательского, хотя и вынужденного перемирия со стороны союзников. Получалось, что немцы реально смогут задействовать, не менее шести-семи миллионов боеспособных солдат не считая фолькштурма и бойцов трудового фронта. А в фолькштурм это еще более двух миллионов уже вполне вооруженных и более-менее сносно обученных солдат резервной армии.
  Однако и это еще не все. Гитлеровцы получали в добавок и более миллиона вполне боеспособных мужчин, в том числе несколько тысяч летчиком после обмена военнопленными. Да еще и фашистская Италия после восстановления там власти Беннедито Муссолини, могла выставить пару миллионов солдат. Правда, учитывая размах партизанской войны и усилившиеся позиции компартии, фашистский режим не скоро там вернет позиции. Хотя как знать. Муссолини в свое время был очень популярен в народе, да и сам народ охотно подчиняется силе.
  Рано или поздно Муссолини свои позиции вернет, тем более республика Сабо весьма популистская на словах и бравирует социалистической риторикой.
  Под контролем немцев остаются и Нидерланды и Дания и возможно Норвегия. А как поведут себя финны? Тоже ведь могут воспрянуть и возобновить боевые действия. И тогда новый фронт на севере откроется с новой силой!
  В целом многочисленные расчеты и пересчеты не добавляли оптимизма. Причем, что самое паскудное - это все свалилось на голову когда казалось, что победа над третьим рейхом как никогда близка. Когда Висло-Одерская операция предполагала выйти к подступам Берлина, а может даже и захватить столицу Германии схода. Когда и военные эксперты предрекали вермахту максимум три-четыре месяца кровавой агонии.
  То есть все говорило: конец, несомненно, близок, но... Словно и в самом деле оккультные исследования Третьего Рейха дали результаты и бесовские силы пришли на помощь - своему кровавому детищу - фашизму!
  Сейчас Сталин ощутил в себе пустоту и страх. Тот страх, который возникает в тот момент когда ты сталкиваешься с чем-то ранее тебе незнакомым и не простираемым.
  Вообще, конечно он Коба по жизни человек был в целом везучий. Конечно, родился в бедной семье, отцовство приписали пьянице-сапожнику, и возможно, что Иосиф бы запил, забыв об карьерных устремлениях. Очень уже алкоголь привлекательный бес, он вызывает иллюзию благополучия и благодушия, поднимает настроение и тебе уже ничего не нужно!
  Сталина тогда спас случай, в лице Отца Виссариона - по нелепому совпадению тезки отца-пьяницы. Но именно этот священник и спас мальчика от падения, в пропасть, устроив его в духовное училище. И даже как-то пробудил в нем веру в Бога.
  Поначалу Он и в самом деле верил в Всевышние силы, служил про чудеса, восхищался подвигом Иисуса и деяниям святых. Поражался жертвенности православных людей, и величием будущей, небесной перспективы. Когда праведники равны царям, и есть воители и судьи! Вечная жизнь в раю, если ты сделаешь церковную карьеру, то станешь кем-то вроде царей над царями!
  Потрясающая перспектива, а врожденном амбициозности Сталину не занимать!
  Но вот незадача - почему церковь и становилось по мере взросления юному Джугашвили все более и более очевидно: говорит одно, подразумевает другое, делает третье, а выходит четвертное.
  Например, почему Иисус изгнал торговцев из храмов, а в Православных церквях торг идет во всю? Почему, сказано, что нужно веровать и креститься, а в Православии крестят младенцев многие, из которых хотят в храм раз в год и то пьяные. Почему, например Иисус назвал горчичное зернышко самым маленьким, и заявил, что оно вырастает как дерево? Хотя горчица двулетнее растение и не может разрастаться, чтобы в его ветвях прятались птица. Да и маковое зернышко меньше горчичного.
  Ну и много других вопросов возникало. В частности Сталин встречался с беспоповцам, которым очень убедительно критиковали поклонение мощам и иконам. Вопросы ширились, а ответов становилось все меньше и меньше. И тогда он взял и сказал себе в сердце:
  - Нет Бога! Бога нет, не было и такого Всемогущего на всех и не будет!
  Тогда будущего Сталина увлекла идея стать революционером.... Не сразу он решился на этот путь. Прагматик в левой половине полушария шептал: глупости. Революция в России не победит, и не может победить. Слишком тут покорный народ, слишком уже люди верят и любят царя. А став революционером ты обречешь себя на неимоверные, ужасные страдания!
  Типа, а оно тебе надо?
  Но Сталина все же ходил на революционные тусовки, говоря сам себе - что его ни к чему не обязывает. Кроме того надо признать Джугашвили не такой уж великий гений каким его все считают. После того, как излишнее любопытство и настырность в вопросах на духовные темы Сталина исключили из семинарии, выяснилось, что делать чиновничью карьеру для него затруднительно. В самом деле, высшие учебные заведения платные. Нуда можно было попробовать пойти путем Ленина и попытаться сдать экзамены экстерном.
  Или попробовать где-то инженером устроиться и прочее... Но Сталин не слишком был одарен(чтобы там не утверждали его многочисленные подхалимы!), особенно плохо Иосифу давались иностранные языки. Да память у него была сильная, но именно в тех случаях когда речь шла об чем-то эмоционально окрашенном или вытекающим из логических рассуждений. А изучение иностранных языков требовало развития именно механической памяти. Сталин долго помнил и не забывал обиды даже самого раннего детства, чье-то грубое слово в свой адрес, или порой косой взгляд.
  Это все его неимоверно сердило, и зло. Порой обиды и унижения юности приходили во сне и были так мучительны. Не слишком сильного, но задиристого Иосифа частенько колотили сверстники. Один из них, причем по национальности полурусский и половину еврей, по особенно доставал маленько Сосо. Не только бил, но и высмеивал, и издевался, старался показать его смешным и глупым. Когда Сталин получил реальную власть, то жестоко расквитался со своим обидчиком. Его даже не расстреляли, а отправили в специальную тюрьму. Там в камере специально нанятые уголовники изощренно издевались над обидчиком детства, и даже насиловали его.
  Но при этом не убивали, а терзали и терзали...Пока тот все же не умудрился покончить с собой.
  Но все равно, хоть Сталин и сполна отомстил, но порой во сне ему сниться этот белокурый, в своего русского отца мальчишка, и его крепкий удар в грудак. Может поэтому, Сталин испытывает определенную дрожь, когда видит волосы белого цвета особенно у детей. Правда, публично он по этому поводу не высказывался. Но был в частности против делать из Зои Космодемьянской блондинку.
  Сталин запоминал многое, что ему было интересно или тревожило. Например, калибры орудий, толщину брони в танках, мощь двигателей самолетов. Неплохо помнил и фамилии, особенно если они имели ассоциацию с чем-то земным и реально существующим. Как, например, просто запомнить: Жуков, Конев, Чуйков, Черняховский( черный хавается!), даже Рокоссовский( рокочет совок!), но есть фамилии неизвестно к чему привязанные и их запомнить посложнее. Особенно если это малознакомые и иностранные.
  И не слишком хорошо Сталин запоминал формулы: как математические, так и по физике. Но мог, например, запомнить, если это все было связано в какое-то логическое рассуждение.
  Теорию относительности Иосиф Виссарионович не любил, и мечтал её опровергнуть, но как-то вот путался. Вообще некоторые вопросы особенно в военной сфере Сталину были не совсем понятны. Например, почему столько времени требуется на подготовку к военной операции? Не слишком много снарядов уходит на артподготовку? А если наступать без артподготовки рассчитывая на внезапность?
  Сталин к тому же любил больше надводные корабли, и именно Вознесенский это молоденький гений, ну или очень талантливый человек, убедил Кобу все же отказаться от амбициозного проекта обогнать по количеству линкоров: Британию, Японию и США вместе взятых. Мотивация состояла в том, что советская промышленность и экономика пока не готовы потянуть все это сразу. И чем-то нужно жертвовать. А поскольку в Германии пришли к власти фашисты, а Британия и США, похоже, готовы им помочь в милитаризации, то придется сделать ставку в первую очередь на сухопутные силы.
  А так тяжелые танки еще так несовершенны, то лучше всего сделать много легких машин. Да пусть не тяжелее пятнадцати тонн, но их будет больше, чем у всех держав мира вместе взятых!
  Сталинская экономика сумела к началу войны создать самый сильный в мире танковый парк, и авиационный тоже. Несколько послабее выглядел флот. Но пока амбиции Сталина не выходили за рамки континента. Если бы Гитлер не пошел на восток, то в 1942 года началась бы программа форсированного строительства линкоров.
  Да Сталин не исключал освободительного похода в Европу, но с 1941 году не считал, что его армия готова. Тем более Гитлер срезал: Британию, Францию, Бельгию и Голландию в полтора месяца, а СССР три с половиной возился с Финляндией. После этого амбиции стали куда более умеренными.
  Сталин решил значительно увеличить численность тяжелых танков, тем более КВ-2 показал себя в Финляндии очень хорошо, и усилить процесс обучения войск, продлив срок службы в армии до четырех лет.
  К войне стали готовиться еще активнее... И тут надо сказать, только, разумеется, не публично, серьезная вина лежит и на нем самом.
  Зачем он - Сталин приказал подтягивать войска к линии фронта, но при этом, запрещая им окапываться?
  Возникла идея превентивного удара по немцам. Только выполнялась она так, что советские войска сами сконцентрировались на границе и подставились. Причем, могло быть и хуже, если бы удар последовал бы на пару недель позже.
  В любом случае Сталин виноват в том, что не занялся обороной и позволил разоружить "линию Сталина". Вот за это он себя никогда не простит. Не следовало пренебрегать обороной.
  Но затем всю войну Иосиф Виссарионович мыслил категориями наступления. Недооценивая оборонительную роль войск. Хотя опыт первой мировой войны показал, что тактика активной обороны, может быть весьма выгодной. Во всяком случае, в таком критерии, как соотношение потерь.
  Но тут каждый случай он по-своему особый и неповторимый.
  Сталин не заметил, как захрапел прямо в кресле.... И ему снилось, что-то такое более менее спокойное... Или еще сказать...
  Вождь снова вернулся в свое детство, только оказался вовсе не в Грузии конца девятнадцатого века. Нет тут какой-то другой, куда более продвинутый и технически развитый мир. И город большой.... Неужели это все-таки Москва?
  Да похоже на то. Только вот автомобилей разных и красочных столько, что буквально никак не провернуться! Идут они колонами, и создают настоящие пробки.
  Машины то, какие роскошные. Не то что примитив сороковых, а тем более тридцатых годов. Сталин от удивления открыл рот и уставился... Ну и город: столько рекламных щитов, а здания то огромные, и красивые. Подъезды все разные, и дома причудливые в цветах. Очень нарядно смотрится этот веселый мегаполис.
  И детей на улицах много, все смеются и такие живые, тоже очень нарядно одетые.
  Некоторые даже на каких-то коньках летают.
  Сталин от удивления даже протер глаза и проморгался... Да нет, не мерещиться точно летают! В двух-трех метрах над землей проскакивают! Вот это очень даже здорово!
  Но раз это всего лишь сон, то что с этого сна и взять? Сталин сделал несколько неуверенных шагов и... сам оторвался от земли и завис в воздухе. А это надо признать и здорово и... Не совсем как во сне, тут ты висишь и чувствуешь свой вес, и даже страшно становиться, не упадешь ли.
  И перед ним опять возникает надоедливый, белобрысый, смазливый мальчишка. Очень похожий на того козла, что так беспощадно издевался над слабейшим ребенком.
  Сталин рефлекторно сжимает кулаки и кричит:
  - Уйти! Уйди Щука! Тебя нет! Ты вскрыл себе вены!
  Мальчишка в ответ смеется, и протягивает Сталину руку:
  - Да что Коба боишься....Щукин сейчас там, где я ему отвел место, а ты тоже мой... Хоть этого и понимаешь!
  Мальчишка хихикнул и принял более дикарских облик, очень мускулистый торс, как наверное выглядел сын Тарзана в подростковом возраста, и одни шорт из шкуры леапарда, но только сверкающей всеми оттенками радуги. Босыми пальцами ног пацан затянулся чем-то смахивающим на сигару, только кончик в виде рогатого черепка. Из трех глазниц черепа шел очень сладкий, пахнущий весенним садом дымок.
  Сталин глядя на мальчишку немного расслабился. На вид том буду не больше четырнадцати, пятнадцати, а таком возрасте пацаны жестоки, но настоящее коварство встречается крайне редко.
  Пацан смотрел на помолодевшего Сталина и достаточно серьезно произнес:
  - Скажи Иосиф неприятно быть в роли проигравшего?
  Верховный главнокомандующий насторожился и сдвинув плотнее брови, сердито спросил:
  - А к чему такой вопрос?
  Мальчишка хихикнул в ответ и жестко заметил:
  - А к тому, что ты себя считаешь уже чем-то наместником Бога на земле... Пусть такого оно от части и есть, но все-таки Бог не ты, и в силах Создателя поменять твой статус до уровня когда...
  Пацан-вельможа, расхохотался и добавил:
  - Когда ты позавидуешь червям копошащимся в навозе!
  Сталин на это жестко ответил:
  - Но и ты не Бог, а я... Я тот, кого вряд ли назовут неудачником!
  Мальчишка шевельнул правой рукой, и вместо богатого и роскошного города, они вдруг внезапно оказались среди руин и развалин.
  Развалины, были обугленные, обезображенные, вся поверхность словно покрылась язвами и ожогами, и дышала страданием.
  Пацан в леопардовой шкуре наступил ногой на еще дымящийся обломок, и широко улыбнулся, произнеся:
  - Босиком приятно ходить по уголькам, это так возбуждает.... Может и ты хочешь!
  Перед Сталиным полилась раскалённая лава, жар от нее был настолько обжигающе реален, что вождь невольно отступил и попятился пробормотав:
  - Да я в общем не псих!
  Мальчишка хихикнул и ответил:
  - А я... Может быть и псих, но все в твоей вселенной и ты сам созданы Мной!
  Сталин, поглядывая как смазливый, мускулистые подросток шлепает босиком по пенящейся и дымящейся лаве, и при этом высоко разлетаются брызги, внезапно вспомнил евангелие и уже смиренно спросил:
  - Так ты и есть Иисус?
  Пацан-демиург, рассмеялся в ответ и, неожиданно лава обратилась в фиолетовый, сверкающий как хрусталь на солнце лед. Мальчишка, прервав смех, уже другим басовитым тоном ответил:
  - Я не тот Иисус, которому учили вас... - Пацан швырнул Сталину, внезапно возникшую в воздухе пачку шоколадного мороженого и, продолжил. - Ну, положим имя мое Сферо! Но вы люди таким Богам не молитесь...
  Сталин невольно откусил кусочек мороженого. Вкус ему показался восхитительным. Сам шоколад многословный и разноцветный, просо райское угощение. Вождь, с трудом сдерживая себя, принялся поглощать подачку, а Сферо продолжил ликбез:
  - Но ты сейчас подумал, а почему я себя не открываю миру? Ответ простой - зачем мне это надо? Это же скучно, слушать себе молитвы, восхваление, а еще хуже докучливые просьбы и тем более проклятия! Надо ли это мне? А вам людям тем более!
  - Это деизм...- Негромко ответил Сталин, а затем словно разъясняя тем, кто не понял, добавил. - Это когда Бог создал вселенную, но далее позволяет ей развиваться сама собой и не вмешивается в текущие события!
  Сферо не согласился с этим выводом:
  - Вот это заблуждение... Я могу вмешиваться, в том числе и разрушить созданную мною вселенную и сотворить её заново. И кто сказал, что я совсем не управляю процессами на Земли, или в других бескрайних мирах!
  Сталин почувствовал себя неуютно. Он был лишь в легкой одежде и каких-то изящных детских сандалиях, а температура в воздухе явно ниже нуля градусов - все так быстро покрывалось инеем. Да и это мальчик-Бог уже не казался забавным, а выглядел страшноватым.
  Нет, это явно не сон, а что-то куда более жуткое. Может с ним разговаривает Сатана? Иосиф представлял в детстве Дьявола с длинными рогами, крыльями летучей мыши и пастью крокодила. Примерно так его и описывала в сказках мама. Затем он узнал, что Люцифер самый прекрасный и обольстительный ангел во вселенной. Так что он порой... Но Сталин научился притворяться, тоже подражая козням Дьявола и в какой-то мере сделав Сатану кумиром!
  Сферо глядя на колебания Кобы, топнул босой ногой, и внезапно пейзаж поменялся, по льду полились бурные потоки Кока-Колы и с гибридными фруктами. Плескались смесь роз и ананасов, петуний и апельсинов, бананы в виде семицветных георгин. Мальчишка-демиург, хихикая как клоун, спросил Сталина:
  - Любишь Колу?
  Верховный главнокомандующий, которого подхватил поток шипучего, коричневого напитка, прошипел:
  - Да я её терпеть не могу!
  Сферо хихикнул, подхватил босыми пальцами смесь серебристой рыбы и золотистого фламинго и... Швырнул себе в рот, заглотнув целиком, даже не жуя! И снова рассмеялся, заскочив на кусок камня сверкающего ярче алмаза. Сам Сталин тоже после этого завис на куске драгоценности и завибрировал. Сферо кивнул вождю и произнес:
  - Не больно! Совсем не больно...
  И с хитринкой продолжил:
  - Но вот если ты проиграешь, то уже будет больно и тебе и всей стране!
  Сталин кое-как сбалансировался и, напрягая умственные способности, попытался ответить логично:
  - В сорок втором году мы потеряли территорию, на которой до войны проживало почти половина населения СССР и уже не имели над врагом преобладания в людских ресурсах, а в экономике уступали с три-четыре раза. Да и второго фронта почти не было, в Африке сражалось все четыре немецкие дивизии. И переломили ход войны, пройдя по трупам от Волги до Вислы! Ну почему мы должны проиграть!
  Сферо немного сместился и к водам Кока-Колы, добавилось очень яркой оранжевой фанты и чего-то еще более яркого и пахучего. Мальчишка-демиург прозвенел:
  - Не все решает математика! И не все формальная логика и подсчеты! - Сферо прокутил тройное сальто и продолжил. - Но ничего в этой вселенной предопределённого нет. Даже я сам решил не знать, чем закончиться такая игра!
  Мальчишка-демиург рассмеялся и предложил:
  - Прокатись по мирам и развейся!
  И они понеслись по разным лабиринтам, в которые выстроились звездные колоны. Такого Сталин и себе представить не мог - великое множество звезд, которые принимают изображения разных существа и при этом играют на немыслимых музыкальных инструментах. Вот, например: арфа с гребнем петуха, и лягушачьими лапами издает такие чудные звуки! Или контрабас у которого струны перебирают вращающиеся башни танка. Что это и вообразить даже шизофренику под дурью невозможно!
  А как здорово когда смесь слона, крокодила и кактуса, наигрывает на смеси танка и контрабаса... Или... Такие тут красивые девчонки с головами хищных рыб типа пираньи и платиновыми плавниками, а хвосты, что любой павлин удавиться от зависти!
  И чего тут еще только не было - вот свинья, раскрашенная под розочки, и золотым пяточком тоже что-то наигрывает, а вокруг ее вращаются в великом множестве планеты. И каждая планета по своему прекрасная, особенно если она в форме бабочек и самовара, или гусеница с крыльями летучей мыши, и львиным хвостом.
  А какие тут сотворенные Божеством с разумом тинэйджера различного рода сущности, просто здорово. Вот, например лисица с туловищем гармошки, и на голове двадцать четыре щупальца осьминога шевелятся. А когда хвост в виде вертолетных лопастей начинает лупить по воздуху, то это даже более, чем здорово - это вообще уже супер и гипер!
   Но Сталину от этого изобилия даже стало дурно, хотя он и отдал должное избирательности Бога-подростка. И красоте многочисленных, загорелых и фигуристых девчат с красотой античных, полных языческой полноты жизни богинь.
  Сталин воскликнул во все горло:
  - Да мне это уже перегорело!
  Сферо предложил тогда иной вариант:
  - Тогда пиратская кавалькада. В этом случае будет значительно интереснее!
  Теперь уже Сталин стал атаманом флибустьеров. И он капитан-вождь на большом пиратском корабле, на котором верховный главнокомандующий - самый главный и страшный. Его фрегат, точнее судно промежуточное между фрегатом и бригантиной, уже изрядно затрепалось. А в команде масса разных, в рисунках и татуировках существ - неземного происхождения.
  - Надо ударить ему в спину, навалиться кагалом. - Послышался едва уловимый шепот. Это явно был елевый голосок Лаврентия Палыча Берии. Насекомые, похоже, одобряли подобный настрой. К Сталину подошел пират и нарком внутренних дел Берия. В знакомом пенсе, хотя в этом созданном Богом-Мальчиком Сферо мире его лицо и было покрыто серебристо-свинцовой рыбьей чешуей, капитан доверял ему больше чем лицемерным людям.
  - Против вас созрел заговор, полагаю лучше всего нанести удар первым, застрелить из мушкета Никиту Хрущева, обезглавив бунтарей.
  - Тогда будет большая свалка, множество трупов. Нет, я предпочитаю поступить проще! - Как всегда скрытый Сталин не успел высказать до конца свою мысль.
   Размашистым шагом он прошелся по палубе, вечно голодные орки урчали, они конечно физически очень сильные, да и раны у таких тварей заживают быстрее, чем у собак, зато тупые. Впрочем, чем умнее пират, чем он опаснее. А так проще! Такие парни нападают в стиле легендарного графа Атоса. То есть в открытую атаку, от них не ждешь удара в спину. Вот только мыться не любят, для них это все равно, что идти на казнь, а в такую жару да еще покрытые шерстью смердят не милосердно. Ну и сволочи, явно способны подавить газами. Вот, например их главарь Бума-бум, он даже спит в железной кастрюле на голове, любит отпускать пошлые шутки не равнодушен в человеческим самкам, причем дело порой доходит до смешного.
  Любвеобилен монстр, любит ухаживать за ними: правда девчонки от него почему-то, шарахаются. Ну, черт с ним пускай живет. Товарищ-капитан Сталин помахал им рукой, а затем по лестнице спустился в каюту, не без удовольствия заглянул в зеркало. Внешне он выглядел как настоящий джентльмен, в белом парике, напудренный, надушенный, не то, что вонючие пираты, которые, не стесняясь, справляют нужду прямо за борт. Он откровенно презирает их. Неожиданно для себя Сталин подкрасил губы и подрумянил щеки, как это было принято при дворе. Зачем он это сделал, может, что придать себе больше лоска перед схваткой.
  Неожиданный возглас прервал его размышления.
  - На горизонте корабль! - Закричал наблюдающий за ходом босой мальчик-юнга. Причем четырнадцатилетний мальчишка может один из немногих на корабле с человеческой внешностью и белобрысый со стрижкой полубокс.
  - Вот как, всем построиться готовиться к битве. - Капитан-вождь Сталин достал из рукава подзорную трубу и стал всматриваться. Судно, судя по предельно надутым алым парусам, было великим, могучим, с большим количеством пушек.
  Переживший мутацию Молотов, чьи четыре выдвижных структурных глаза были способны увеличивать изображение, прошептал.
  - Это слишком крупная дичь, для которой у нас слишком мелкая дробь. Может лучше господин капитан пока не поздно прибавить парусов и рвануть.
  Сталин во всю глотку проорал, агрессивно топая сапогами по палубе:
  - Заткнись трус, мы будем драться. А пока максимально прибавить парусов.
  Дисциплина во время боя для пирата свято и флибустьеры бросились с энтузиазмом выполнять приказ. Несколько красивых девушек-корсаров замелькало босыми, круглыми, соблазнительными пяточками и затрясла роскошными бёдрами.
  Бригантина, словив попутный ветер, прибавили ходу. Так у противника на глаз было, по меньшей мере, в пять раз больше, причем гораздо более тяжелых пушек. Ясно, что в этом случае вести артиллерийскую дуэль самоубийство и единственный шанс это абордаж! Но вот как сблизиться, чтобы не быть потопленным? Тут у Сталина был заготовлен сюрприз. Бригантина была перегружена экипажем, так что гибель даже большей части команды его не огорчила, да и восполнить ряды можно было элементарным путем лихих людей и нелюдей больше чем кораблей. Судно прибавило скорости, благо ветер благоприятствовал. На большом, судя по конструкции и завитушкам - Маголитском корабле их также заметили. Засуетилась мошкара, заблистали кирасы. Носовые весьма крупные, литые из бронзы орудия дали прицельный залп. Тут бил длинноствольный калибр, последовал недолет, но женщину-адмирала Гинвокаву это не сильно огорчило, она рассчитывала, что пока бригантина приблизиться, четыре дальнобойных орудия будут перезаряжены. Тем более у него еще почти сто двадцать стволов.
  - Подпустите его поближе, мы разорвем корсара в клочья.
  Капитан-вождь Сталин понимал, что так просто простреливаемое пространство не пройдешь, и поэтому скомандовал.
  - Дать залп облаком. - Пираты стали поспешно заряжать орудия ватой вымоченной в приторной моче либбара. Само по себе это оружие безобидное, но зато давало при выстреле такой густой и пышный дым, что должна была полностью скрыть судно. Капитан-вождь Сталин немного задержал с выстрелом, он рассчитывал на то, что противник подпустит его поближе, чтобы накрыть одним залпом, затопив пирата разом. Он понимал при этом, рискует наткнуться на чугунный ливень, но богатый опыт подсказывал жадные Маголазеры даже на ядрах стремятся с экономить. А раз так, то можно и пройтись по лезвию ножа, тем более что облако не должно развеяться.
  Подойдя к критическому барьеру, Капитан-вождь Сталин скомандовал! Оглушительно проорал:
  - Пли! Пали!
  Залп моментально окутал пространство непроницаемым маревом. Сталин тут же еще более резким тоном, скомандовал:
  - Право руля!
  И как раз вовремя, едва бригантина успела сменить направление как дымовую занавесу врезались десятки крупных ядер. Одно из них все же врезалось в палубу, покалечив пятерых и убив троих матросов. Другое сбило мачту, третье разворотило борт, повалив две пушки. Капитан-вождь Сталин вздрогнул, представив какие разрушения были бы, если бы он задержался на месте.
  - А теперь все решит скорость!
  Бригантина, однако, не успела во время, противник успел повернуть левый борт, правда пираты снова опередили, дав залп, второй половиной пушек, вновь создав марево. Однако со столь близкой дистанцию ядра даже поражая вслепую, представляют собой грозную силу. Контрманевр Капитана-вождя Сталина несколько запоздал. Пара зарядов прошлась по палубе, сминая густо столпившихся пиратов - от них брызнуло словно от квашеной капусты многоцветной кровью. А другие угодили в корпус расколов его. Разрушения были страшные, часть пушечной прислуги была перебита и покалечена, другие едва не впали панику, подняв крик и забегав. Лишь выстрел в голову самого буйного произведенный Капитаном-вождем Сталиным вернул подобие дисциплины.
  - Пушки за борт! - Крикнул он! - Они нам больше не понадобятся.
  Сброс чугунных орудий облегчил ход бригантины, корсары, даже используя приспособление на пружине, сбросили первый крюк зацепивший борт. Но тут почти в упор врезали четыре носовых орудия, их успели перезарядить, бригантина раскололась, и часть пиратов оказалась в воде. К частью даже разрушенная основа корабля продолжала двигаться, и то, что осталось, пристало, чиркнув за борт.
  Многочисленные крючки разом присосались к судну-гиганту. Лавина полуголых пиратов, в значительной части красивейших и фигуристых девушек - перевалила за борт, началась битва. Видимо регулярные, правительственные войска, из-за самоуверенности не ожидали подобного. Особенно свирепствовали насекомые, прыгая, они бросались на бойцов. Оставшихся на ногах флибустьеров было больше двух сотен, раненые уже утонули. Им противостояло более чем втрое больше солдат, но разница в качестве сил давало преимущество пиратам. Костяк правительственных сил составляли необстрелянные совсем юные новобранцы и лишь два десятка наемников-членистоногих составляющих личную охрану адмирала, а также полсотни морских волков были способны организовать серьезное сопротивление. В ходе обстрела Капитан-вождь Сталин был сброшен в море, потерял парик, и теперь всем была видна его внушительная стрижка в крест.
   Главарь корсаров не слишком рвался в бой, предпочитая прятаться за спины и наносить удар исподтишка. В первую очередь он стремился вычислить командира, прекрасно понимая, какие это дает преимущества, ведь без главаря армия превращается в стадо. Адмирал впрочем, тоже был не смелого десятка, и заперся в каюте, обложившись мушкетами. Рубка продолжалась, как правило, в ход шли мечи, причудливо изогнутые сабли, пики, шпаги и кинжалы, солдаты впрочем, предпочитали действовать штыком. Было видно, как блестели от пота полуголые пират, как перекатывались под кожей упругие мышцы, как правило, у них хватало работы и на борту, как опытные бойцы не прекращали упражняться и во время затишья, понимая насколько важно быть в форме, ведь от этого зависит вся жизнь. Боцман Грин-крюк или Жданов так ударил мечом усатого солдатика, что перерубил его пополам. Капитан-вождь Сталин взял его на прицел хотел выстрелить, но передумал, а вдруг еще сгодиться. А вот и Никита Хрущев. Он и впрямь похож на скорпиона, особенно хвост. Но башка человеческая - лысая, как бильярдный шар! Вот он сцепился со своим соотечественником, они сражаются с четырех рук. Плешивый Никита Хрущев атакует, потом неожиданно плюется и, воспользовавшись, что его противник отвлекся, всадил жало в зад. Хотя хвост сам по себе не ядовит с тупым концом, к нему посчастливилось, приставить кинжальчик с ядом. Капитан-вождь Сталин вздрогнул, представив на секунду что подобная отрава ему вонзается в спину, протыкая лопатку.
  - Ну, нет, голубчик должен остаться кто-то один!
  Бой охватил весь корабль, пираты несли потери, но продолжали прорываться. Каюта капитана вражеского судна была капитально обложена. Падали факелы, вот рванула, разбросав солдат и выбив за борт нескольких корсаров бочка с порохом, от взрывной волны треснула палуба.
  - Вот как анну ребята используйте зажигательные стрелы. - Скомандовал Капитан-вождь Сталин.
  Два эльфа-полукровки или как еще называют цурры, с виртуозной меткостью выпустили по заряду, в тылу противника рванули новые бочки, сея панику. Теперь сражение переросло в избиение началось поголовное истребление солдат. В это момент пуля ударила Иосифа Виссарионовича в грудь, но словно наткнулась на преграду и отскочила. Капитан Сталин погладил талисман, он добыл его в бою, эта вещь была способна в ходе сражение выдержать определенное количество ударов. Теперь они побеждают и Никита Хрущев не нужен. Вот он сцепился с очередным смутьяном, чтобы не промахнуться капитан-вождь, приблизился к нему, целя из оружия. Членистоногого надо поразить прямо в голову - живучая тварь. Вот они даже стали бороться, хвосты сплелись. На секунду она замерли.
  - Ты был не плохим пиратом, но очень скверным подчиненным. Прощай! - Капитан-вождь Иосиф Виссарионович: выстелил, пуля пробила хитиновый покров, фонтанчиком вышибив мозги.
  Его противник поднялся, пробуя освободиться, как капитан Сталин выстрелил из другого ствола пистолета. Тот дернулся и упал.
  - Хорошо, что мне изготовили двустволку это практично, вот если бы еще перезаряжалось быстрее цены, такому оружию не было.
  Затем Капитан-вождь Сталин помрачнел только что убили Житуру, эта девушка была не важным бойцом, зато работала осведомителем, донося об настроениях команды. Что же большая потеря, хотя, судя по тому какой урон, они понесли, скоро придется набирать новую стаю.
  - Давайте заходите с тыла!
  Палуба оказалась завалена трупами, сапоги скользили по крови, капитан едва не упал, споткнувшись об разрубленное тело. Особенно трудно было проникнуть в каюту, где забаррикадировался адмирал. Он и еще шестеро личных охранников встречали пиратов залпами.
  - Фу обнаглел старый черт. Ну, я тебя на пику! - Капитан-вождь Сталин насыпал в мешочек пороху, вставил фитиль и швырнул вовнутрь самодельную гранату. От взрыва треснули доски, повалил дымок, зато выстрелы смолкли. Корсары с ревом устремились в каюту. Два охранника были убиты, двое серьезно покалечены, а сам адмирал, заваленный досками разбитого стола, лежал пластом. Пират-боцман Кутузов, одноглазый и свирепый одной рукой поднял этот мешок за шкирку, уловив слабое дыхание, он ухмыльнулся и злорадно произнес:
  - Вот будет радость капитану.
  Другие флибустьеры принялись обшаривать каюту, один сунул в карман золотого единорога, другой ручку с алмазным пером. Тщательно осматривая помещения, джентльмены удачи обнаружили ящик с золотыми монетами прямо в спальне. Они выли и цокали языками, эмоции переполняли отвыкших от удачи бандитов. Но особенная радость ждала их, когда вскрыли тяжелые увешанные множеством замков двери, ведущие в трюм. Там добыча и вовсе была сумасшедшей. Сундуки с золотом и драгоценными камнями, благовония, целебные мази и многое другое.
  Теперь разбойники должны были стать состоятельными людьми, если такое вообще возможно для пирата. Некоторые из них разрубив сосуды с сокровищами, плескались в них, сыпали себе на голову, или словно малые дети бросали друг в друга. Один из пиратов проглотил крупный алмаз, рассчитывая видно утаить подобную добычу при дележе. Появившийся капитан-вождь Сталин своими зорьки глазами успел заметить подозрительное движение и всадил пулю в живот.
  - Вот так предатель, хотел, что скрыть от остальных. - Достав нож капитан-вождь Иосиф Виссарионович, словно заправский мясник, распорол пищевод у все еще живого корсара и даже не поморщившись, вытянул бриллиант.
  - Да он стоит не меньше полновесной тысячи золотых динаров! Вот мразь! Ты умрешь через два часа, но перед этим помучаешься. А теперь справьте в него нужду.
  Морского разбойника настигла унизительная, жестокая смерть в моче, Капитан-вождь Сталин славился жестокостью даже среди пиратов. Адмирал-девчонка Гинвокая пришла в себя, ей связали сзади руки и вздернули на рею, алые розочки сосков соблазнительно сверкали отшлифованными рубинами. Бума-бум достал сплетенную из проволоки плеть и принялся раскалять ее на огне. В его широко расставленных глазах светилась детская радость. Капитан-вождь Сталин встал перед обнаженной, пышнотелой женщиной:
  - Мы захватили большие богатства и нам не нужно брать за тебя выкуп. Так что теперь тебе придется умереть. Предупреждаю, я люблю, когда мои жертвы кричат, в этом случае у тебя есть шанс умереть быстро. Ну а будешь молчать, мы тебя по косточкам разберем. - Капитан-вождь вырвал у Бума-бум плеть, и, перехватив взгляд адмирала полный отчаяния и гнева, всадил ей по голой спине еще не успевшей растерять привлекательность женщины. Послышался сдавленный крик.
  Капитан-вождь Сталин продолжал наносить яростные удары и даже впал в исступление, ему должно быть казалось, что перед ним злейший враг. Адмирал-женщина превратилась в разделываемый мясником бекон, затем вопли стихли, и она потеряла сознание.
  - Привести бабу-дуру в себя, я еще не кончил.
  Бума-бум сунул ему под нос синего перца, адмирал открыл глаза глупо захлопал. Вновь последовали удары, Капитан-вождь Сталин истоплено лупил, пока пленная женщина окончательно не впала беспамятство. Капитал-вождь Иосиф Виссарионович сильно вспотел, даже в тропическую жару он не хотел снимать мундир.
  Сталин свирепо как бешеная кобра зашипел:
  - Ну что будем делать с это падалью, распилим цепью пополам, протащим по килю или просто вздернем?
  - По килю протащим! - Загалдели пираты. Мальчишка-юнга даже пробежался для убедительности по канатам.
  Но Сталина такая идея не удовлетворила:
  - Ну, уж нет, мы не увидим, как он мучается. Лучше повесим вверх ногами и перепилим цепью. Ну, кто хочет мне помочь?
  Боцман Грин-крюк Жданов вызвался первым, только что он потерял в бою ухо и был очень злой:
  - Конечно я!
  Сталин активно подсказал команде:
  - Натрите адмиралу-девке лицо перцем, чтобы подольше не теряла сознание. Мы получим массу удовольствия.
  Бума-бум прихватил перец горстями, и своими мохнатыми руки обхватил лицо истязаемой девушки. Уже это само по себе было зверской пыткой, особенно когда когти орка разобрали лоб и щеки, которые стала жечь специя. Адмирал-женщина хрипела, красавице выедало изумрудные глаза. Затем ее перевернули, растянув соблазнительные девичьи ноги, вздернув вниз обрамлённой пышными золотистыми волосами головой.
  - Вот так кровь к мозгам! - Оскалился Лаврентий Берия. - Теперь ему будет худо!
  Взяв в руки цепь с заостренными краями, два морских садиста принялись бесцеремонно пилить. Для них крики человека были дивной музыкой, многие огрубевшие пираты шутили и уйлюкали, кидали огрызки в адмирала. Брызнула кровь, слышался скрежет, руки несчастного человека также были скованные, и он был совершенно беспомощным. Цепь опускалась медленно, разрезав сначала задницу, потом таз, а затем пропилила живот до пупка.
  - Вот так был один, паскудный парень, теперь милых будет два! - Сострил Капитан-вождь Сталин.
  Пираты заключили пари, когда крики прекратятся, одни ставили, что это произойдет, прежде чем перережут пупок, другие позже. Победили последние, процесс мучения затянулся, желудок был полностью разрезан, затем произошла заминка с ребрами, они сопротивлялись и крайне туго подавались цепи. Капитан-вождь Сталин сильно устал, ныли руки, ему было уже не радость пилить, но он не желал особенно перед боцманом проявить слабость. Лишь когда палачи добрались до легких, адмирал-женщина затихла.
  - Вот и кончилась твоя карьера. Бума-бум помоги ему допилить! - Крикнул капитан, указав в сторону надувшегося и ставшего мутантом Жданова.
  Орк согласно кивнул, работа теперь пошла быстрее, жертва больше не дергалась и не мешала, а мохнатый громила был намного сильнее капитана-вождя. Когда, наконец, они кончили мерзкое дело, тело женщины было распилено почти ровно пополам.
  - За борт остатки, на корм акулам, и муромам! - Капитан-вождь Сталин сделал нетерпеливый жест.- Да и наш кораблик может, следует починить.
  Впрочем, то, что осталось от пиратского разбитого судна не поддавалось ремонту, пришлось сбросить крючья и потопить останки. Разуметься, перенеся перед этим все ценное. В толстом днище корабля была обнаружена течь, и капитан приказал пристать к ближайшему островку для небольшого ремонта. Теперь пираты могли расслабиться, вливая в глотки захваченный ром высокого качества и разуметься бьющий по мозгам. Тем временем Капитан-вождь Сталин задумал обман своих товарищей. Ему не хотелось делиться со сбродом, который только и мог, что пустить богатства по ветру. Самые ценные драгоценные камни пират решил спрятать на необитаемом острове. Заодно можно было избавиться от кое-кого из окружения. Хитрый диктатор Капитан-вождь Сталин внешне показывал все больше расположения к боцману Грин-Жданову. Он знал, что этот грязный прощелыга, готов удавиться за ломаный динар. Поэтому он и сделал ему предложение.
  - Слушай мой друг Жданов ради чего нам делиться со всякими неполноценным сбродом. Давай лучше в темное время спустим шлюпку и на ней переправим наиболее ценные сокровища. Островок не мал, но совершенно пустынен, на нем можно будет прятать богатства.
  Боцман согласно кивнул в ответ.
  - Только треть припрятанного дувана моя!
  - Как условимся! - Проявил неожиданную уступчивость Капитан-вождь Сталин. - Тут великолепные камни на миллионы динаров, нам всем хватит.
  - Нужно унести как можно больше сокровищ, я прихвачу двоих орков, они тупые, но очень сильные и заберут много. - Предложил боцман.
  Иосифа Виссарионовича подобное не устроило:
  - Это неплохо, но орки не умеют держать язык за зубами.
  - А кто сказал, что они вернуться! - На полуслове поймал мысль коварный Грин-Жданов.
  Сталин хлопнул громилу по плечу:
  - Тогда в путь.
  Ночь выдалась довольно темной, на небе появились густые тучи, закрыв несколько лун и многочисленные крупные звезды. Перед собственным отплытием Капитан-вождь Сталин объявил:
  - Вы выиграли славное сражение, и я разрешаю вам хорошенько отметить победу!
  Тот, кто не напьется до упора, будет пристрелен!
  Пираты с энтузиазмом откликнулись на предложение. Ром и горелка полились в широкие глотки и к ночи те, кто не валялся как бревно, вяло распевали песни. Затем сон сморил, и их капитан подмешал в бочку сонного настоя. Прием простой, но действует безотказно. Затем они вчетвером переложили драгоценности в ситцевые мешки, чтобы легче было нести, погрузили на шлюпку и направились к берегу. Лодка, на которой они плыли, плавно скользила по воде, погруженный во тьму исполинский корабль казался коварным и таинственным. Прибой был слабым, и поэтому причалили без особых проблем. На короткий миг наступил просвет, из-за туч выглянула сиреневая луна.
  - Кажется, тринадцать высших божеств боготворят нам. - Прохрипел Грин-Жданов.
  Бандиты медленно двигались, мешали кустарники, орки, взвалив на себя большой груз, пыхтели протяжно постанывая. Боцман также с трудом передвигал ноги, а вот Капитан-Вождь Сталин шел легко, себя он берег, взяв лишь небольшой мешочек с алмазами. Таким образом, они шествовали через джунгли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"