Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Немного о боксе и других видах спорта - полемика и сравнения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  820. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 20:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 814.Энди Алекс
   >> > 812.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 810.Энди Алекс
   >>И интеллектуальный вид спорта тоже.
   >Ну да, от каждого удара в голову интеллекта прибавляется, как же.
   >
   Надо уметь защищаться: ставить блоки, уходы, уклоны. Ты знаешь, когда выступал на детских соревнованиях, мои противники почти были старше меня.
   Ну весовые категории соблюдались, но часто вольно. Надо было держать зашиту.
  
   >>Так что бокс тоже похож на шахматы, в котором следует переиграть или обхитрить партнера.
   >Да ладно. Я занимался кунг-фу. Всё происходит на автоматизме после долгих тренировок, всё машинально. И близко нет интеллекта, анализа ситуации, разработки стратегии. Мышечная память и рефлексы, не более. Никто ничего не обдумывает, на это нет времени.
   >
   Не совсем так... Во-первых, у каждого партнера свои силы и слабые места, а во вторых...
   Конечно, комбинации обрабатываются на треннировках. Но вот ты сам видел, как Владимир Кличко оказался - мешком в поединке с Тайсоном Фьюри.
   А почему? Не подогнал стратегию под конкретного противника.
   И вооюще Владимир технически показал себя нулевым.
   Даже джебы пробивал не серийно.
   А ведь можно лупить джеб - чередую боковые и прямые удары.
   Вот интересная комбинация прямой левой в голову, тут в одном движении в печень, и снова в голову.
   А права рука у Владимира Кличко совсем не работала.
  
   Ну его учил технике? Об свинге наверное у братьев Кличко нет и понятия.
   Хотя это очень эффективный прием. Особенно если во время удара, ты успеваешь изменить направление полета руки.
   Ведь свинг заметен, и противник может успеть уклониться, и подсесть, выставвить блок.
  
   >>Наверно не совсем нормально, но если бы я с детства не занимался бы боксом, то меня бы зачмырили бы.
   >Взять хотя бы карате или кунг-фу. Там очки начисляются не за сотрясения мозга, а максимум за поставленные на теле синяки, грубо говоря. За сам факт попадания по телу, преодоления защиты, независимо от силы удара. А за попытки нанести непоправимый вред сразу дисквалифицируют (например, за удар локтем в голову). А в боксе наоборот приветствуются сотрясения. Нокаут - это и вовсе победа. Варварство.
   >
   >>В этом плане бокс - очень жизненно важный вид спорта!
   >Ну, может, кому-то с отбитой головой жить легче. Меньше понимаешь - меньше нервничаешь. А вот после кунг-фу ещё никто не начинал молоть чушь вроде перлов от киевского мэра-боксёра.
  
   Виталий Кличко - пять языков знает!
  
   Ты знаешь Энди когда мне запретили заниматься единоборства я сильно переживал и плакал.
   Но в училище олимпийского резерва - мы пацаны часто устраивали спарринги на перчатках.
   Мне говорили, что в боксе у меня куда больше способностей, чем в тяжелой атлетике.
  
   Вот и жалею, что не пошел по стопам братьев Кличко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"