Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика о боксе, творчестве Олега Рыбаченко, об единоборствах и философии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это интересно - поверьте!

  31. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 20:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 828.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 826.Энди Алекс
   >
   >>Насчёт умения защищаться, бокс не идеален,
   >Не люблю бокс, но для поединка именно он идеален.
   >Хороший боксёр вытерпит, выдержит дистанцию, дождётся своей миллисекунды и контратакует. Любого ногомаха. И нокаут.
  
  
   Для драки наверное самый эффективный тайский бокс. Так в нем есть все. Другое дело - как учить человека. В этом плане бокс как олимпийский вид спорта имел приоритеты. Но в Белорусси тайский бокс сильно развился.
  830. *П.Б. 2016/01/08 20:41 [ответить]
   > > 821.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 819.П.Б.
   >>Как нападут стаей...
   >Пётр, вы серьёзно? На Рыбаченко нападут? Он кому-нибудь сплющился? Над ним ржут и издеваются, не более. :)
   Неужели мой пост так похож на серьезный? ☺
  
   Вот только издеваются и ржут (кто? вы о себе?) - напрасно. Не заслуживает Олег Рыбаченко издевки.
   Ну а я просто подшучиваю, причем больше не над Олегом, а над тем, кто как раз издевки заслуживает.
  829. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/01/08 20:40 [ответить]
   Погиб в двух ипостасях: и боксёра, и писателя...Надо, надо было помнить о двух зайцах!
  828. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 20:39 [ответить]
   > > 826.Энди Алекс
  
   >Насчёт умения защищаться, бокс не идеален,
   Не люблю бокс, но для поединка именно он идеален.
   Хороший боксёр вытерпит, выдержит дистанцию, дождётся своей миллисекунды и контратакует. Любого ногомаха. И нокаут.
  827. *Балабаш Александр 2016/01/08 20:35 [ответить]
   > > 823.Сокольников Лев Валентинович
   >Ворчун, немецкого не знаю, на уровне души понял,
  
   Хм... Вот как оказывается вы с немецко-фашисткими товарищами-оккупантами общались... :)
  826. *Энди Алекс 2016/01/08 20:32 [ответить]
   > > 820.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 814.Энди Алекс
   >>> > 812.Рыбаченко Олег Павлович
   >Надо уметь защищаться: ставить блоки, уходы, уклоны.
   Так никто же не спорит, что боевое искусство - вещь полезная. Но речь ведь о том, что возводить гладиаторские бои в ранг спорта - варварство.
  
   Почему бы тогда рукопашный бой в ранг спорта не возвести. Чтобы проигравшего выносили вперёд ногами. Или ножевой бой. Там тоже и техника, и ловкость, и всё остальное есть. Ведь убивать гладиатора сразу - гуманнее, чем медленно инвалидом делать.
  
   Насчёт умения защищаться, бокс не идеален, имеет дело только с "верхним этажом". Как ты будешь ставить блоки, делать уходы и так далее, если ниндзя сразу перебьёт тебе пяткой колено. Даже не подпустит на дистанцию удара рукой.
  
   >Виталий Кличко - пять языков знает!
   Ты слышал, как Клички говорят (вернее, пытаются говорить) на украинском? Это жуть. Если и на других языках так же, то "знают" - чисто номинально.
  825. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 20:33 [ответить]
   > > 822.Рыбаченко Олег Павлович
  
  
   >Нога длиннее руки и позволяет пробивать на большей дистанции. Поэтому, надо резко сближаться и бить серией.
   Ага. Попробуйте сблизиться с фехтуном, который умеет летать в стойке вперёд-назад со скоростью среднего стайера. А в атаке вперёд быстрее, чем спринтер. :)
  
   >Если необучены, драться кулаком, то врядли. Там совсем другая техника!
   А мы приучены терпеть и ждать. Ждать той самой милисеунды, когда нужно "взорваться" и атаковать. И тут хватит одной руки. Одного удара.
   Проверено на уличных гопниках.
   А уж если зонтик или какая деревяшка в руке - пятерых тайских боксёров искалечу не вспотев.:)
  
  
  824. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 20:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 821.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 819.П.Б.
   >
   >>Как нападут стаей,
   >Пётр, вы серьёзно? На Рыбаченко нападут? Он кому-нибудь сплющился? Над ним ржут и издеваются, не более. :)
  
   Попался бы ты мне графоман в руки - я бы над тобой бы поржал и поиздевался бы!
  823. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/01/08 20:28 [ответить]
   Ворчун, немецкого не знаю, на уровне души понял, что фраза на немецком поминает мусульманских выблядков? То есть, не в браке рождённых?
  822. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 20:24 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 818.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 812.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Бокс это и быстрота, и меткость, играция, и сила и ловкость.
   >
   > Главное - умение держать и срывать дистанцию, и ловить темп. Поэтому боксёры, как правило, бьют каратистов и прочих соответствующего класса.
  
   Я в училище олимпийского резерва спарринговал с тайскими боксерами. У них и ноги и локти в ходу.
   Нога длиннее руки и позволяет пробивать на большей дистанции. Поэтому, надо резко сближаться и бить серией. Работая в два этажа.
   И конечно, тоже изучать удары локтями.
   Локоток он еще похуже перчатки!
  
   > Но есть ещё и фехтование, где всё то же самое, только по голове не бьют. :))
   > И фехтовальщики тоже бьют каратистов. Рука - короткая шпага. :)
   Если необучены, драться кулаком, то врядли. Там совсем другая техника!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"