Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Дарт Вейдер против Игил. Глава - 10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 10.
  Дмитрий Медведев пока отдыхал в роскошном госпитале, и мог предаваться воспоминаниям. Из-за того что меч Иблиса уничтожал все самолеты, бомбардировки ИГИЛ прекратились. Дамаск штурмовали и там шли упорные уличные бои. А тут царила тишь да гладь и Божья благодать.
  Дмитрий Медведев вспомнил, как он рассказывал короле их параллельного, сказочного мироздание, выдуманные истории.
  Причем красавица-королева настаивала, что мальчик именно все придумывал сам, а не пересказывал чужое.
  Димка с энтузиазмом сочинял. Как выяснилось это совсем не трудно;
  13 апреля 1945 года. Город Берлин, здание имперской канцелярии.
   Министр иностранный дел Риббентроп, только, что явился с переговоров, что проводил с советской делегацией во главе известного склочника и врага Германии Молотова. Несмотря на то, в ходе последних сражений были почти полностью уничтожены четыре советские танковые армии. А с 1 апреля прекратились поставки западной помощи по ленд-лиз, Сталин выдвигал заведомо завышенные требования.
   Риббентроп с грусть поведал Роммелю:
   - Переговоры с советской делегацией зашли в тупик. Компромиссный нулевой вариант - возврат к границам июня 1941 года Сталина не устроил. Коба требует - Клайпедскую область, Восточную Пруссию и всю Польшу в границах 1939 года. А также претендует на Земли Словении, часть Венгрии и нефтяные месторождения Румынии. Он заявляет что миллионы советских солдат не для того погибли, чтобы прийти, к тому, с чего все начиналось. Кроме того Иосиф требует с нас репараций, освобождения всех военных и гражданских лиц... А наших обещает освободить только за выкуп! Далее Сталин хочет получить и территориальные приобретения от Финляндии.
   Фельдмаршал-фюрер Роммель хмуро заметил:
   - После переворота в июне 1944 года, мы вынуждены были продолжать медленное и упорное отступление на восточном фронте. Хотя разгромленные в Нормандии союзники и пошли с нами на относительно почетный для них мир, но...Красная армия слишком сильна, и по максимуму берег солдат, предпочитая активную оборону и короткие контрудары. Да русские вышли к Висле и даже ценой огромный потер форсировали её, прорвались в Словакию, едва не захватили Румынию... Но все эти успехи им дорого стоили. Мы тоже истекали кровью, но мне удалось наладить более-менее удовлетворительную оборону и свести соотношение потерь в три-четыре раза в нашу пользу. А Сталин видимо не понимает, что его страна тоже истощена, и союзники, перестав помогать России, начнут делать ставку на нас?
   Риббентроп с радостной улыбкой ответил:
   - Самые крупные заокеанские акулы, уже обещают нам поддержку, в обмен на земли которые мы получим, завоевав СССР! Лейбористов правительство в Британии пока колеблется, но многие частные структуры готовы нас поддержать! Нам обещают помощь и Бразилия, и Испания, и Португалия, и особенно Аргентина. Перрон даже не исключает, что открыто, вступит в войну на нашей стороне. Финны тоже клянутся идти до конца! В Италии позиции на севере Муссолини упрочнились, а юг пока контролирую прозападные силы. Мы готовы продолжать войну мой фюрер!
   Роммель лаконично приказал:
   - Шпеера ко мне!
   Умелый, трудолюбивый и талантливый имперский министр вооружений и боеприпасов, сидел на вполне своем месте. Шпееру удалось, несмотря на все трудности значительно увеличить выпуск вооружений и весьма быстро запустить в серийное производство более совершенные САУ класса - "е", "ЛЕВ" и "Пантеры"-2.
   Еще молодой, и весьма энергичный экономический диктатор Третьего Рейх доложил:
   - В области танкостроения достигнут не только качественный, но и количественный прорыв. В декабре 1944 года, было выпущено 1960 танков и САУ. И это несмотря на все военные трудности и запуск в массовое серийное производство лучших в мире машин! В частности Е-25, Лев и Пантера-2!
   В настоящий момент выпуск танков и САУ составляет около двух тысяч в месяц, из них в марте новейшие машины: Е-10, Е-25, Лев, Пантера-2 составили более двух третей танкового парка!
   Роммель сухо спросил:
   - Вы уверены, что наши танки превосходят советские?
   Шпеер стараясь придать своему тону рассудительность сообщил:
   - Наши конструкторы хоть и опозданием смогли создать машины с более-менее удачной компоновкой, бронированием, вооружением и ходовыми качествами. Особенно удачной оказалась Е-25. При бронировании лба в 100 - миллиметров при угле рационального наклона в сорок градусов, бортов и кормы в 60 - миллиметров и вооружении 88-миллиметров пушки калибра ЭЛ 71 - САУ запас выстрелов в 80, весит всего 26,6 тонн. При двигателе в 700 лошадиных силы машина разгоняется свыше 75 километров в час. Кроме того учитывая запас веса, борта самоходки дополнительно усилены 30-миллиметровыми экранами. Таким образом, борт прикрывают и катки, и экран, а значит, машина держит удары снарядов Т-34-85 не только в лоб, но в борт. Сама же 88-миллиметровая пушка пробивает на дистанции в 150 - 148 миллиметровую броню под наклоном в 60 градусов. Учитывая скорострельность, точность стрельбы наша 88 - миллиметровая пушка, лучшее противотанковое орудие в мире! А защита лба позволяет держать выстрелы, даже ИС-2. Тем более, что остроконечные снаряды советских пушек очень чувствительны к рикошету. А у нас качественная цементированная броня имеет высокую твердость поверхности и под углом рационального наклона великолепно рикошетит!
   Роммель логично заметил:
   - И все это было достигнуто, благодаря тому: что двигатель, трансмиссию и коробку передач расположили вместе, одним блоком. Таким образом, сэкономили на карданом вале, и уменьшили высоту машины до 144 сантиметров. Машина превосходит все советские модели и относительно проста в производстве. Хотя, например, создать такого рода танк у вас пока не получается!
   Шпеер обиженно возразил:
   - "Пантера"-2 и особенно танк "Лев" учитывают последние разработки и усиления. В частности в "Пантере"-2 удалось уложиться в вес 47 тонн, усилив вооружение и запас снарядов до уровня "Королевского тигра", и немногим уступая в бронировании. И это двадцать одна тонна разницы. Двигатель в 700 - лошадиных сил, дает скорость в 55 -километров на шоссе, и 30 километров в час на рокаде. Новые машины уже идут в серию с мотором в 900 лошадиных сил и могут разгоняться до 70 километров в час. "Лев" со 105-миллиметровой пушкой вообще не имеет себе равных и в вооружении, превосходит "Королевский тигр" в лобовом бронировании, при равном бортов и кормы. И все при весе в 51 тонну, с двигателем 900 лошадиных сил. Наши новые танки - имеют превосходные ходовые качества, а значит, их можно использовать в наступательной войне!
   Роммель ухмыльнулся и опять проявил эрудицию:
   - А в этом танке двигатель, трансмиссия и коробка передач расположены впереди корпуса машины, а башня смещена назад. Тоже уплотнили компоновку. Но нам нужен "Лев" с более сильным бортовым бронированием!
   Шпеер поклонился и сообщил:
   - В танке Е-50 мы воплотим защиту и вооружение "Мауса", не превысив семьдесят тонн веса!
   Роммель отпустил Шпеера и пригласил имперского министра авиации Заура. Тоже весьма умелого и способного управленца.
   Имперский министр с победным видом сообщил:
   -Наша авиация захватила тотально господство в воздухе! И в первую очередь благодаря героической немецкой промышлености! Новые поступившие на вооружение Люфтваффе в 1944 году реактивные самолеты производятся серийно и во все возрастающих объёмах. Они имеют преимущество в скорости над советскими машинами в 200-350 километров в час и имеют мощное вооружение из 30-миллиметровых пушек и реактивных снарядов! Истребители МЕ-163, Ме-262, ВА-349 и особенно дешевый, легкий, маневренный и простой в производстве НЕ-162 доказали свое подавляющее превосходство над Лаггами и Яками противника. Скоростной разведчик и бомбардировщик Ар-234 имеет такую скорость, что ни один советский истребитель его не может догнать!
   При этом, что самое существенное, мы смогли добиться с противником паритета в количественном производстве машин. В неделю производиться 150 истребителей МЕ-262 машин очень мощных вооружением и живучих в бою, уже 300 и эта цифра растет истребителей НЕ-162, и 120 при возрастании АР-234. На подходе более совершенные модели МЕ-262 со стреловидными крыльями, МЕ-1010 с крыльями, где стреловидность регулируется, Не-262 с лучшим вооружением и летными характеристиками, и главное Ю-287. Последняя машина с крыльями обратной стреловидности, будет обладать великолепной точностью бомбометания.
   Всего выпуск реактивных самолетов мы планируем довести до двухсот машин в день, полностью подавив противника!
   Роммель логично заметил:
   - И винтовые машины у нас вполне удачные. Например, эволюция Фокке-Вульфа - ТА-152. Да и ТА-400 в варианте реактивного бомбардировщика с шестью моторами подает большие надежды!
   Заур гордо просипел:
   - ТА-400 может бомбить советские заводы за Уралом, развивать скорость до 800 километров и нести более 10 тонн бомб! Так как и бомбардировщик бесхвостка ХО-18, с дальностью полета в 16 тысяч километров! И реактивные ТА-183 и прочие машины! Мы будем господствовать в воздухе!
   Фельдмаршал-фюрер отпустил Заура. Теперь нужно было поговорить со Шмайссером.
   Немецкий автомат
   StG 44 (нем. Sturmgewehr 44 - штурмовая винтовка 1944 года) - немецкий автомат, разработанный во время Второй мировой войны. Было выпущено около 850 тысяч штук. Среди автоматов современного типа стал первой разработкой, производившейся массово.
   От пистолетов-пулемётов (ППШ и др.) Второй мировой войны, отличается значительно большей дальностью прицельной стрельбы, в первую очередь за счет использования, так называемого промежуточного, более мощного, и с лучшей баллистикой, чем пистолетные патроны, используемые в пистолетах-пулеметах.
   Автоматика StG 44 - газоотводного типа с отводом пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется путём перекоса затвора в вертикальной плоскости. Перекос происходит путем взаимодействия наклонных плоскостей на затворе и затворной раме. Газовая камора - без возможности регулирования. Заглушка газовой каморы с вспомогательным штоком откручивается специальной выколоткой только при чистке автомата. Для метания ружейных гранат необходимо было использовать специальные патроны с 1.5 г (для осколочных) или 1.9 г (для бронебойно-кумулятивных гранат) пороховым зарядом. Стандартный вес пороха в патроне 7.92х33 Kurz - 1.57 г. Газовый поршень со штоком объединен со стеблем затвора.
   Шмайссер тоже высказал оптимизм, что новый автомат - St 54 - будет еще надежнее и лучше, с высокой кучностью стрельбы.
   Высказал, неподдельный оптимизм и фон Браун - ракет А-10 и А-11 обещали летать на расстояние до 1000 километров и поражать с большой точностью, наводясь по радио.
   С атомной бомбой дела обстояли похуже, пока только запустили ядерный реактор. Но тоже через пару лет обещали, что царица бомб поступит в серию!
   Но главное американцы и англичане пообещали помогать Третьему Рейху и его сателлитам в борьбе с мировым коммунизмом!
   Фельдмаршал-фюрер Роммель принял решение:
   - Передайте Сталину, что мы возобновляем боевые действие в полном объеме, то полного и тотального уничтожения коммунизма!
   13 апреля 1945 года стало днем большого отказа!
   Немецкие война основной удар нанесли со стороны Венгрии, чтобы избежать, форсирования полноводной Вислы. Наступление началось двадцатого апреля, когда доукомплектовались нацистские дивизии.
   Немцам удалось прорвать первую линию обороны, практически с ходу. Они активно использовали тактику ночным атак, чтобы не дать русским использовать свою многочисленную артиллерию. Ночью, разумеется огонь не так эффективен, а у фашистов приборы ночного видения.
   Довольно быстро оказалась прорвана и вторая линия обороны, и образовалось два котла. Но по приказу ставки в бой вступили крупные резервы. Хотя разгромить фашистов и не удалось, но наступление Майнштейна было приостановлено.
   Немцам после месяца упорных боев, удалось лишь отвоевать часть Словакии продвинувшись не более 70-80 километров.
   Наступление фрицев в Восточной Пруссии оказалось еще менее успешным. Они прорвали лишь первую линию обороны, и столкнулись с плотной защитой. Выяснилось, что Красная армия умеет окапываться и защищаться. И наносить серьезный урон.
   Лишь в Румынии Киссельрингу удалось добиться крупных успехов. Фашистские войска создали три котла, и захватили практически всю Молдавию и Буковину. Но и там им не дали прорваться к Одессе, остановив на Буге - естественной водной преграде! Но немцы все же смогли захватить не мало земли. В том числе и на черноморском побережье, и Украинскую область Черновцы. Тем самым отодвинув линию фронта от нефтяных месторождений Румынии. Но на этом их апрельские и майские успехи и ограничились.
   Красная армия стойка в обороне, а промышленость выпускала множество военной техники. Особенно истребителей ЯК-9 и танков Т-34-85.
   Летом Роммель оказался в затруднительном положении - людские ресурсы Германии и так истощены, а наступление вело к большим потерям. Рассчитывать на повторение сорок первого года не приходилось. Советские войска закалены в боях, генералы обрели дорогой ценой опыт, и выстроена достаточно плотная и глубокоэшелонированная оборона.
   Так, что за продвижение на восток требовалось платить.
   В центре советские войска пока еще удерживали плацдармы за Вислой. Сталин не хотел отступать.
   Роммель принял решение: начать воздушное наступление на СССР. Так как бомбардировки хоть дорогостоящее занятие, но зато людские потери при подобном наступлении намного меньше! Тем более США и Британия с её колониями и доминионами стали оказывать все более и более активную помощь вооружением, ресурсами и даже добровольцами.
   Воздушное наступление реактивной авиацией и осторожные попытки прорыва крупными танковыми армиями.
   Но Сталин не хотел сидеть пассивно и ждать поражения! В 22 июня его войска начали наступление на словацком направлении. В ответ американцы продали в кредит Германии тысячу бомбардировщиков Б-29.
   Немцы господствовали в воздухе и пока могли отражать, используя качественное превосходство в танках и САУ атаки Красной армии. В конце июля в наступление перешла немецкая группа армий Юг пытаясь создать очередной котел. Советские войска смогли остановить немецкое наступление. Фашисты продвинулись километров тридцать и, избегая больших потерь остановились. В августе Красная армия наступала и в Восточной Пруссии.
   За лето линия фронта практически не изменилась.
   США тем временем сбросили на Японию две атомные бомбы. Хирохито объявил 16 Августа капитуляцию. Америка развязала себе руки и активизировала поставки в Третий Рейх техники, сырья и оборудования.
   Прессинг немецкой авиации все усиливался. Гитлеровцы рассчитывали выбомбить СССР. Осень прошла в обмене ударами и попыток наступлений с обеих сторон. Обе стороны старались избегать лишних потерь.
   Но в целом превосходство Люфтваффе в воздухе стало очевидным. За 1945 год Третий Рейх и сателлиты произвели более шестидесяти тысяч самолетов в основном реактивных и получили еще тридцать тысяч от союзников. СССР выпустил только сорок пять тысяч машин. Причем уступающих противнику в скорости, вооружении и бронировании.
   1946 год тоже начался с попытки большого наступление Красной армии. Но немцы бросили в бой свою лучшую разработку пирамидальный танк Е-50 и смогли нанести поражение советским частям, отбросив их Польши и Словении. Но повалившие снегопады и массовый героизм советских войск остановила фашистские орды на Немане и немного за Гродно! Вошли при поддержке бандеровцев фрицы во Львов. Тем не менее, масштабное наступление или точнее его провал привели к тому, что СССР потерял плацдармы в Восточной Европе, и теперь война опять перешла целиком на территорию большевистской российской империи!
   В Мая войска Роммеля попытались развить успех, но за несколько месяцев боев, вышли лишь на линию, Барановичи, Вильно, далее подошли к Риге. Чуть успешнее были фашисты на Юге - взяли Винницу и Житомир - приблизившись к Киеву! А Одесса оказалась отрезанной от советских войск.
   Однако немцы тоже понесли колоссальный урон - в армию призывали подростков с четырнадцати и дедов с шестидесяти пяти лет. Было даже создано несколько женских дивизий, а также отдельные снайперские и авиационные полки где сражался слабый пол!
   Осень немцы оборонялись, и их щупала советская армия. Зимой тоже кипели сражения. Сломать немцев сохраняющих подавляющее господство в воздухе не удавалось. Пали осажденные советские города Рига и Одесса, но и фрицы не могли развить наступление дальше.
   В 1947 году в серийное производство стал поступать советский танк Т-54, который должен был составить конкуренцию основному немецкому, пирамидальному Е-50. Правда советская машина все равно уступала немецкой в броне и вооружению, но была дешевле и легче. Массовое производство началось с июля.
   В авиации дела обстояли хуже, но 30 декабря 1947 состоялся, наконец полет первого советского серийного реактивного истребителя МИГ-15.
   А значит, с фашистской монополией в воздухе будет покончено.
   Массовое производство началось в мае 1948 года. Сама машина лишь немногим уступала в скорости и вооружение МЕ-362. Правда немцы все же имели фору в отлаженном производстве и боевом опыте асов. Но становилось понятным, что в воздухе СССР вот-вот достигнет паритета.
   Осенью 1948 года начались новые переговоры.
   Германия обезлюдела, но и СССР был обескровлен. Кроме того немецкие физики смогли опередить советских, и Третий Рейх уже провел успешные испытания ядерной бомбы.
   Роммель предлагал умеренный вариант - немцы получают все то, что уже успели завоевать. От Риги до Одессы.
   Сталин в ответ, был согласен на нулевой вариант. Ни мы вам, ни вы нам!
   Переговоры опять зашли в совершеннейший тупик.
   Коба по очереди встретился с каждым мало-мальски значимым промышленником, конструктором и военным экспертом.
   После публично зачитал речь: которой объявил, что будет вести войну с фашизмом до победного конца!
   День 7 Ноября 1948 года. Стал днем великого перелома и решения!
   Эпилог
   1954 год 21 декабря... Нью-Йорк... На самом высоком небоскребе США обильно развешаны красные флаги.
   Сталин, чье изображение показано, на огромных экранах и на всех рекламных щитах народной американской республики, с улыбку машет проходившим по проспекту имени Ленина советским войскам!
   Весь мир отмечает семидесятипятилетние товарища Сталина - первого императора планеты Земля!
   Хороший получился рассказ с весьма неожиданным концом. Королева одарила мальчишку поцелуем и конфетами. Она любила гладить чистую, загорелую кожу мальчика и щекотать его.
  А также слушать различные сказки, и мифы.
  Димка сочинил еще одну историю;
  Жил один мальчик, он был еще маленьким, но глубоко несчастным. В школе его обижали и преследовали, дома родители вечно занятые и ругали за плохие отметки, и даже били за двойки ремнем. И все его дурачком, умственно отсталым, трусом - травили и били.
  Надоело это мальчику, и решил уйти из своего злого города и подальше от ненавистной школы, куда глаза глядят.
  Мальчик был еще мал и наивен. Он думал, что только в его городе живут такие злые люди и особенно дети, а в других городах все хорошие и добрые. И не может быть иначе, ибо квадратному ящику телевизора взахлеб повторяют, что их страна самая гуманная, добрая, красивая и лучшая в мире. Что в его стране все дети счастливы или обязательно станут счастливыми, а партия и её великий вождь приведу к коммунизму - когда каждый получит то, что желает.
  И избиваемый и затравленный мальчик искренне думал, что дети в школе такие жестокие и злые, что их завербовало ЦРУ и Моссад, что это по вине толстопузых буржуем Америки в городе пустые полки и люди стоят в длиннейших очередях. Что все было прекрасно, если бы не буржуи и диверсанты, что по ночам переходят границы. Что это по их вине гниет картошка и болят у детей зубы. И видимо уколы, тоже придумали, чтобы мучить людей в США.
  Но же быть такого, чтобы зло правило во всех городах его необъятной Родины, чтобы злые агенты ЦРУ совратили и испортили всех детей, научив драться и бить лежачего.
  Нет должна найтись в его самой лучшей и гуманной в мире стране города, где все добрые и друг другу улыбаются и можно смело протянуть для пожатия руку, не опасаясь, что в нее вопьется спрятанная между пальцев булавка.
  Мальчик свято верил в это, что есть еще добрые и мирные города. И он, с трудом дождавшись первых, теплых весенний дней, втайне от родителей выгреб все из холодильника. А не так уж и много было продуктов в самой гуманной, богатой, доброй и миролюбивой стране мира. Набил этим сумку и ранец, вытряхнув предварительно учебники и тетради, что они создавали дополнительную тяжесть и... То и дело трусливо оглядываясь открыл дверцу, выскочил на улицу.
  Мальчику всегда было страшно выходить в свой собственный дворик. Ему казалось, что там его обязательно изобью, покалечат, унизят, заплюют или еще что-то сделают похуже. Но еще стоит ранее весеннее утро, все идут школу есть шанс проскочить мимо дворовых хулиганов отправиться дальше. Из этого квартала, где он стал изгоем и посмешищем, туда, где еще не знают. Где он просто белобрысенький мальчик метр с кепкой роста.
  Ну почему люди так злы? Что он сделал им такого, что его так люто ненавидят? И причем ненавидят, в самой гуманной, доброй, человечной и справедливой стране не Земном шаре? Что он им сделал? Кого-нибудь оскорбил, оклеветал, унизил, плюнул, предал?
  Разве он не говорил всем, что надо быть добрыми, отзывчивыми, помогать друг другу. Что драться это скверно, а слабому нужно помогать? Но за это еще считали все дурачком, слабаком, дебилом... и еще какое-то сложное и непонятное слово - пацифистом?
  Но странно разве не этому учили все детские сказки, книги, телевидение. Разве люди не должны бить именно такими: возвышенно благородными, склонными к самопожертвованию, стоять друг за друга горой. Разве человек, не является человеку братом? Разве не есть истинный смысл жизни творить добро?
  Так почему в реальности, то чему учили в книжках, в кино, и даже на уроках информатики опровергается? Считается глупым, нелепым, смешным, дурным!
  Откуда в наших детях и его сверстниках, столько злобы и ненависти, нежелания слушать свою совесть, стремления к насилию и разрушению? Куда деется воспитание, и культ добрых дел в их самой гуманной и человечно державе мира. В державе, которая помогает и защищает угнетенных во всех точках земного шара. Которая, спасает от голода и стихийных бедствий негров, индейцев, всех кому туго и плохо.
  Мальчику окликнули... Он ощутил страх. Сейчас поймают и начнут измываться.
  Он сделал вид, что не слышал и прибавил шагу.
  В ответ дикий рев:
  - Стой тормоз! Мы тебя убьем!
  Поражает дикое исступление в голосе, столько ненависти к нему? А за что? Что им сделал? А они ненавидят его, того который всегда говорил о добре, о дружбе, о милосердии так, как неверное не стали бы ненавидеть, того кто прирезал бы их родную мать.
  Но мальчишка уже принял решения, уйти из этого города, не ходить больше в эту проклятую, ненавистную школу. Сбежать из этой адской клоаки и найти какой-нибудь другой, добрый, чистый, дружественный город. Ведь может быть такого, что в его самой человеколюбивой стране не нашлось таких городов.
  Мальчик очень боялся, что его неуклюжего и слабого догонят, и надают по шее, что он не сможет уйти. Но есть еще и автобус. Нужно только заскочить в него, тогда хулиган и бандит отстанет.
  На сей раз мальчишке улыбнулась удача, и он успел в самый последний момент запрыгнуть на закрывающуюся подножку автобуса. Двери сдавила ему тонкую, детскую руку, к счастью не сильно, и он сумел удержать набитый продуктами ранец.
  Проезд в автобусе в те времена еще стоил мизерную сумму, и было нерентабельно в небольшом городке платить зарплату еще и кондуктору. Тем более, люди честные и им не жаль четырех копеек. Пара сверстников, не смогла догнать мальчишку и вымешивала свою злость на мусорном бачке. Его зверски пинали ногами, будто бы железо было виновато в том, что желанная добыча улизнула. А мальчик ехал и молил Господа Бога( которого кстати, как их учили и нет вовсе!), чтобы скорее раскрылась дверца и он освободил руку.
  Наконец следующая остановка, рука свободна и можно присесть, на сидение и перевести дух. Чем дальше мальчишка удалялся от своего ненавистного дворика, чем спокойнее у него становилось на душе. Там где не знают, там безопаснее.
  Хотя возможно другой мальчик, наоборот, на его месте, мечтал бы быть поближе к дому, занимаясь поиском защиты в его неприступных стенах. Но дворик дома всегда вызывал у мальчишки страх. Ему даже во сне снились кошмары и его адские, безжалостные сверстники. Мальчик старался как можно меньше гулять на улице. После уроков со всех ног бежал в раздевалку, чтобы успеть до того, как выйдут ненавистные, жестоко сердечные сверстники и начнут издеваться, а то и сразу же избивать. Утешение мальчишка находил только в книгах. Не было тогда ни компьютера, ни интернета, ни даже по телевизору - всего три канала, где в лучшем случае показывают пионеров отличников, или поющий хор - как хорошо жить в их самой гуманной и человечной стране мира. А в худшем скучные сводки с полей, и постоянные битвы за урожай. И только раз в неделю, в воскресенье можно было строго по лимиту посмотреть, какой-нибудь интересный, художественный фильм или передачу в гостях у сказки.
  И мальчик любил зарываться в книги, черпая в них возвышенное, благородное и сказочное.
  И он часто на уроке, если не слишком доставали плюющиеся из трубки, или стреляющие резинкой сверстники, тоже задумался об сказочном, добром мире. Об том, что когда, наконец, построят коммунизм и будет всеобщее, вселенское братство.
  И тогда дети с Альфа-Центавра, Сириуса, Большой медведицы, созвездия Стрельца, объединятся вместе. И широко улыбаясь, берутся за руки. Например, дети с созвездия Рыб, имею головки, покрытые серебристой чешуей, и золотые, сверкающие плавники. А в Созвездии Стрельца они, наверное, похожи на Кентавров.
  Все очень мирно и красиво. Они дарят друг другу подарки, поют песни. Нет вражды, нет злобы, никто не подложит другому, под зад кнопку или дохлую лягушку.
  Скорей бы наступил коммунизм, а ненавистное ЦРУ, которое опутало паутиной ненависти весь мир, и научила наших советских детей ненавидеть добро - пусть сгинет и будет уничтожено! Это ведь они американцы породили кошмары войны от истребления индейцев, до Афганистана. Они в своих радиоголосах сводят людей с ума и заставляют поднимать руку, брат на брата, с пеленок внушая ненависть!
  Автобус не спеша скользит по маршруту. Снаружи Май, утро - день только начинается. Да мальчик и не боится темноты. Наоборот, когда темно больше шансов проскочить незаметно мимо сверстников, раствориться во мраке. Зимой, когда холодно и ночи длинные, и особенно в сильный мороз можно выйти на улицу и всерьез рассчитывать проскочить мимо пышущих злобой ребят.
  Зимой хулиганы тоже мерзнуть и реже выходят на улицу. А вот в теплое время года как раз и начинается мучение. И простое хождение в магазин превращается в пытку. И мальчик думает, изобрести какой-нибудь модуль нуль-перехода, чтобы раз и ты уже в магазине, а затем нажал на кнопку и ты уже дома.
  Может и хорошо, что пока не изобрели еще искусственных крыльев, у себя в квартире, на высоком этаже мальчик может чувствовать относительную безопасности. Когда ты вспотев от быстрого бега, наконец, открываешь дверь и заскакиваешь в квартиру, то ощущаешь себя олимпийским чемпионом пересекшим финишную прямую - ты дома и ты в безопасности. Можно, наконец, перевести дух и найти себе утешение в чтении, какой-нибудь очередной книжки. Благо у них осталась от прадеда библиотека, которой позавидует академик.
  Водитель просигналил, что они уже на конечно остановке и нужно всем уходить. Мальчик, оказался в незнакомом районе. Он ранее не заезжал еще до самого конца. И эта новизна, казалась приятной и удивительной. Словно стоит сделать шаг, и ты словно Эли из Волшебника Изумрудного города, окажешься в сказочной и счастливой стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"