Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как нужно учить бывшего чемпиона мира Владимира Кличко боксу! Полемика об единоборствах! Советы от профессионалов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно?

  89. *Энди Алекс 2016/01/29 19:21 [ответить]
   > > 387.Михайловский Владимир Владимирович
   >Энди почему много лет бывший чемпионом мира Владимир Кличко так мало выбрасывает удары правой рукой и не работает в корпус? Это ему многие ставят в вину, как отсутствие серийности ударов.
   Потому что не бывает двух одинаковых боксёров.
  
   >И второй вопрос - почему в боях без правил ваши махальщики ногами проигрывают боксерам и борцам?
   Во все эти бои без правил я не верю. Это коммерция. Шоу. Красивая картинка для зрителей.
  
   А в реале лично я не видел, чтобы "махальщики ногами" проигрывали. Обычно наоборот, гоняют боксёров вовсю. И заставляют задуматься, обратить внимание на кикбоксинг.
  
   Причём, опять же, махание - это только в кино ради зрелищности. То же шоу. Но в настоящем бою удары ногами низкие, быстрые, хлёсткие. Чаще всего пяткой или "подушками пальцев стопы" - кошей (она же "йосокутэй" в каратэ). Тоже часто - коленом, когда противник хоть немного ушёл вниз. Иногда - ребром стопы (в каратэ - "сокуто").
  
   Со стороны совсем не зрелищно, поэтому в кино не покажут. Но эффективность очень высока, особенно против боксёра, вообще не имеющего представления о защите от всего этого.
  
   > > 388.Михайловский Владимир Владимирович
   >Думал ли об этом Энди?
   Все эти "бойцы без правил", привыкшие зрелищно махаться на публику, в реальном рукопашном бою вряд ли выстоят.
  388. *Михайловский Владимир Владимирович 2016/01/29 18:57 [ответить]
   Кстати Великий Сэмми Шилд - в боях без правил проигрывал всем известным бойцам, как кстати и Алексей Игнашев.
   Почему им - великим бойцам не помогала тактика ударов ног?
  
   Думал ли об этом Энди?
  387. *Михайловский Владимир Владимирович 2016/01/29 18:54 [ответить]
   Энди почему много лет бывший чемпионом мира Владимир Кличко так мало выбрасывает удары правой рукой и не работает в корпус? Это ему многие ставят в вину, как отсутствие серийности ударов.
  
   И второй вопрос - почему в боях без правил ваши махальщики ногами проигрывают боксерам и борцам?
  386. *Энди Алекс 2016/01/29 18:41 [ответить]
   > > 350.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > Гонг! - двенадцатый раунд мордобоя, делайте ваши ставки, господа!
   > Что гуманного, человеческого напишете, если в каждом сидит "спортивный" мясник?
   Знаете ли, такая вот ирония жизни часто наблюдается, когда наиболее сильными романтиками являются циники, хорошие поступки (типа отфигачить шпану, напавшую на девушку) совершаются шалопаями из подворотни, а наиболее стойкими и убеждёнными гуманистами оказываются кровожадные мясники, рассуждающие о способах ломки костей, о боевых ножах "Глок", о пробивной способности современного охотничьего арбалета, о тактико-технических характеристиках снайперских винтовок и т.д.
  385. *Михайловский Владимир Владимирович 2016/01/29 18:33 [ответить]
   > > 338.Профессор Котов
   >> > 331.Энди Алекс
  
   >>Ты, видать, начитался в интернете про "включение корпуса и ног", а как на самом деле "корпус включается", не имеешь ни малейшего понятия. Могу рассказать, если хочешь. В каратэ ещё и бедро включается, бывает. От бедра к плечу идёт "волна", и её сила вкладывается в удар.
   >
   >То же самое в боксе.
   >Однако правильный толчок ногой и должен давать движение бедру.
   >Это годится для всех дистанций, просто амплитуда - меньше на короткой дистанции.
   >Роль самой руки (если не считая плеча) - это сделать удар концентрированно точным.
  
   Вот это правильно. Противник не статичен, он может в первую очередь прикрыться, сделать уклон, подсесть, даже подставить плечо, предплечье, сделать шаг сторону.
   В боксе много разных способов защит, но обычно боксер отрабатывают не более, двух-трех способов. Например, братья Кличко в этом плане не слишком разнооборзны.
   Но рука будучи на включении от толчка плечом, может изменить траекторию ударив чуть ниже при наклоне противника.
   Обычно сейчас мои спарринг партнеры предпочитают защиту именно уклоном, так большая масса делает удар тяжелым, и ощутимым даже, через блок.
  
   >
   > >Дилетантище, где ты такого начитался? Складываются не скорости. В удар вкладывается инерция массы корпуса.
   >
   > При ударе по корпусу важно количество движения (эффективная масса, помноженная на скорость). Здесь скорость и масса - примерно одинаково важны. При ударе в голову более важна кинетическая энергия, поэтому скорость здесь важнее массы).
   >
   В этом плане тяжелый боксер может пробивать очень опасные джолты. Если бы Валуев научился бить и наработал удар правой в корпус, то с его массой и Чагаев и Дэвит Хей могли бы сдохнуть.
  
   И как раз у Валуева эффективен был бы длинный удар снизу, с небольшим движением корпуса. Ему с его полтора центнерами даже вкладываться не надо.
  
   И у Валуева слабоваты ноги. Ему следовало бы их качать не реже двух раз в неделю, делая не менее трех различных упражнений.
   Колян напрасно не разучил апперкоты, ему это эффективно, особенно когда идут нырки.
  
   >>>А снизу бить можно и на дистанции. Причем, достаточно эффективно, так разгон куда лучше.
   >
   >Самый эффетивный - это длинный прямой удар, но он требует большой гибкости и техники исполнения. Не все профессионалы владеют им в должной мере, но кто хорошо владеет (например, Кличко), имеет преимушество.
   >
   Джеб левой это самый распространенный удар в боксе. И не слишком эффективный на практике. Так как защит от него существует великое множество. И большинство боксеров отлично обучено уходить от таких ударов.
   Кривые удары - с боку с низу, как правило труднее отразить. Особенно если первый удар прямой, не разгибая руки с обманом, а потом идет комбинация.
   Кстати, от кривых ударов куда труднее блокироваться, и обычный уклон может не помочь.
  
   Тайсон показал что джеб можно нейтрализовать небольшим уклоном головы, чуть сдвинул корпус и удар Кличко летит мимо.
   А Поветкин балбесина - стоит под ударом, и джеб попадает в разрез между перчатками.
   Частично удары Кличко теряют силу, от прохождения между перчатками, но очки идут и голова начинает понемногу трещать.
  
   Владимир провел неплохой боковой удар в голову Поветкина во втором раунде.
   Как раз Поветкин привыкнув к прямому и не ожидал, что Владимир сдвоит джеб в ударе.
  
   Но странно почему Клично не сдваивал - джеб - боковой и прямой когда бился с Тайсоном.
   Тогда он Владимир доставал бы Тайсон не смотря на уклоны.
   Сам Тайсон лупит достаточно размашисто и не слишком быстр.
   Будь Владимир активнее и разнообразнее у Фьюри Тайсона шансов бы не было.
  
   >>>Удар снизу с разгибанием ноги и спины очень похож на толчок в штанге.
   >
   >Не очень техничным и недостаточно гибким силачам 'кривые' удары (апперкоты, хуки, свинги) легче удаются и бывают довольно разрушительны для соперника.
  
   Техничным и гибким тоже... Майкл Тайсон очень любил хук и пробивал его в лучшие годы мастерски.
   Разумеет низкорослый Майкл Тайсон изучил удары снизу вверх в совершенства и бил как с дальней, так и ближней дистанции.
  
   >Однако быстро разрывая дистанцию или, наоборот, подвигаясь ближе, удаётся сушественно ослабить эффект такого удара.
   >:)
   Скорее наоборот прямой удар теряет в силе когда противник от тебя отдаляется, или даже просто откидывает голову назад. А кривые удары, как раз когда противник от тебя пятиться почти не теряют эффективности.
   Я бы рекомендовал на отходе партнера бить длинные боковые и апперкоты в прыжке, или ускорив шаг.
  
   Свинг кстати, особенно в прыжке, если твой противник вместо смещения вправо, отходит по прямой назад - тоже очень эффективный удар.
  
   Кличко можно и пробить - Володька часто отходит именно по прямой.
   Если бы я дрался с Владимир Кличко, то на джеб отвечал бы нырком и контратакой джолтом с обеих рук в подбородок и корпус в солнечное сплетение - бабах.
   Если бы попал - то серийное развитие атаки с два этажа...
  
   Кстати, я бы Владимиру Кличко перед боем-реваншем с Тайсоном посоветовал бы отработать левых хук в печень. Очень эффективный удар, особенно если учесть, что Тайсон такого не ждет!
  
  
  
  
  384. *Винокур Роман (romanv1991@aol.com) 2016/01/29 18:33 [ответить]
   > > 369.Балабаш Александр
   >> > 366.Майор Людовичъ
   >>как раз для поэзии думаю возраст - не помеха
   >>поэзия должна быть глуповата
  
   >Ну да, тому кто не читаект стихов такие вещи завсегда лучше известны... :)
  
   У эстетов - собственная гордость:
   На поэтов смотрят свысока...
   :)
  383. *Энди Алекс 2016/01/29 18:06 [ответить]
   > > 345.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 331.Энди Алекс
   >>> > 327.Михайловский Владимир Владимирович
   >Ни черты ты не понимаешь в боксе
   А мне и не надо, я же не Рыбаченко, в отличие от тебя.
   .
   >Ваш Владимир в техническом отношении, против меня колхозник.
   Да кто бы сомневался. Как боксёр ты лучше Кличка, как литературный гений - лучше Лукаса. (Правда, скажу тебе по секрету, в Америке Лукаса как писателя считают бездарью. Он даже получил антипремию "Золотая малина" за эпизод "Атака клонов" - за худший сценарий. Вообще "звёздные войны" смотрят только ради спецэффектов, а не ради сценария.)
  
   >Руки боксеры должны быть расслаблены, а кулак разжат.
   Поэтому без перчаток боксёру приходится трудно. Не владеет техникой ударов ребром ладони, раскрытой ладонью.
  
  
   >Кого ты учишь мальчик. От моих ударов, падали ребята тяжелее и не уступающие ростом братьям Кличко.
   Ну и что. А от твоей фантастики, если прочитать вслух пару абзацев, вянут комнатные растения.
  
   >А раскачка корпуса это моя фишка, я как раз стараюсь как можно больше делать упражнений - маятник, чтобы не рос живот!
   Ну так и нефиг было врать, что ты не Рыбаченко, что ты маленький и хилый, а не крупный, и всё такое.
  
  
   >Так что приходиться либо прыгать самому, либо вообще взрываться на бег.
   >Кстати, удар снизу как раз с дистанции и делая быстрый шаг или прыжок к противнику очень эффективен. Тем более можно бить и правой рукой и левой. Раскачка корпуса помогает лупить снизу и чуть с боку серийно.
   Как правильно заметил Хролт, спорт и драка - разные понятия. В спорте ты можешь лупить снизу хоть обеими руками, не заботясь об открытом верхнем этаже. Ну пропустишь что-нибудь, ну наберёт соперник очки, ну и ладно. А в драке наверняка прилетит в лоб что-то убойное. В винь-чунь, например, есть прямой удар открытой ладонью, пальцами "наружу". Очень страшный на самом деле, даже если попадает по касательной.
  
   >Если я в тебя попаду ты отлетишь даже выставив блок - как будет контратака? Боец весом от 130 до 140 килограмм и не жирный. От такого удара и Владимира Кличко бы снесло с ног или во всяком случае вывело бы из равновесия.
   Рыбаченко, ты не понял. Винь-чунь сбивает удары с траектории. Направляет всю их энергию мимо. Да будь ты хоть 200 кг, вся твоя масса полетит мимо. И, пролетая мимо, словит молниеносную контратаку. Ну ты видео хоть посмотри какое-нибудь про винь-чунь, что ли. Хрупкие девчонки успешно противостоят здоровенным бугаям.
  
   >Вот Владимир Кличко дурачок
   Ну да, я ж и говорю, куда ему до Рыбаченки.
  
   >Энди я бы тебя вырубил в спарринг на первой же минуте. Провел бы серию с наскока.
   Рыбаченко, у тебя, если чо, не будет первой минуты. Даже первой секунды не будет. Ты сразу, в первое же мгновение, словишь либо в колено, либо подсекающий под колено, в лучшем для тебя случае. Разновидностей ударов ногами не меньше, чем оных руками. И кто владеет кунг-фу, против боксёра начнёт первым и именно так.
  
   >Или бить ногой по яйцам.
   Стойка в винь-чунь не позволяет легко попасть в пах. Фактически является защитной от этого.
  
   >Груша у нас жесткая и коленку и меня набиты.
   Лупя коленом по груше, ты набиваешь не прочность коленной чашечки. Не прочность самого сустава в несогнутом состоянии. Ну и посмотри на каком-нибудь ютьюбе, какое в кунг-фу разнообразие низких ударов ногами. Можешь получить по колену с любой стороны.
  
   Так что не сильно переоценивай свои возможности. А то совсем уж зазнался. Вот до чего дошёл:
  
   >Владимир Кличко кстати - болван.
   >Ваш Кличко также не умеет бить короткие хуки левой или длинные свинги в печень. > Поучился бы ваш Кличко у меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"