Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Дарт Вейдер против Игил. Глава - 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 16
   Олег Рыбаченко продолжал смотреть свой чудный космический сон;
   Тут пацан-вундеркинд, сделал паузу и выдал перл:
   - Гений не совместим со злодейством, но его плоды всегда используют несовместимые с творческим разумом злодеи!
   Светлана тоже не осталась в долгу:
   - Злодеем можешь ты не быть, но гениальным быть обязан!
   Олег Рыбаченко присвистнул, через ноздри:
   - Ого, воистину гениальный афоризм! - Мальчик-ученый добавил. - Талант и трудолюбие, как муж и жена - рождают успех только в паре!
   Девчонка голоногая, и умная тут уж поняла:
   -Ну, мы и так слишком уж заболтали, а скоро выступать. - Строго сдвинув брови, красотка, холодным тоном спросили. - Что конкретно ты юный гений Рыбаченко можешь предложить?
   Мальчишка Олег с подкупающей простотой ответил:
   -Мало у меня информации, об истории. Я до сих пор не могу понять, как вам нас удалось поработить. Много легенд у нас ходит, загадка и тайна это большая.
   Светлана огляделась и шепотом ответила:
   -Я и сама ничего толком не знаю, но вроде всегда вы были рабами. Только одно известно, из поколение в поколение у вас растет интеллектуальный уровень.
   Олег Рыбаченко, весело сверкая глазками, ответил:
   -Так это прекрасно. Ничто так не облегчает жизнь, как увесистые мозги!
   Светлана с некоторой долей сомнения ответила:
   - Нет, это не так здорово возможно скоро мы будем вынуждены доставлять огорчения для вас в еще более раннем возрасте. Хватит об этом давай конкретно когда...
   Мальчишка фыркнул:
   - Огорчения... А что-то получше вы придумать не можете?
   Девчонка не обращая внимания, продолжила:
   - Реально будет создана термокварковая ракета с гиперскоростью.
   Олег Рыбаченко рассудительно ответил:
   -Не могу сказать заранее. Мало я о физике и химии, пока знаю. Однако принцип мне понятен, в вакууме много всяких полей. Их гораздо больше, чем мы думаем, и гораздо разнообразнее они, чем мы можем себе представить. Те или иные виды излучений неодинаково на эти поля влияют. И свойства у них по-разному меняются. - Умный пацан-вундеркинд, неожиданно привел интересный аргумент. - Стандартные силовые поля у Пульсаров во многом заимствованы, поэтому их и воспроизвести гораздо проще. А здесь много чего надо будет постигать путем самостоятельных исследований, и сложных экспериментов.
   Мальчишка-изобретатель наступил на острие кинжала и с искренней улыбкой добавил, едва не роняя слезу.
   - Конкретно сказать мизерно - я имею информации, об их свойствах, не могу дать точного срока.
   Светлане и самой надоело вести подобные хоть и умные, но утомительные разговоры, и она просто сказала:
   - Давай Олежек лучше спой. А то из-за этой науки скуки голова взорвется!
   Олег Рыбаченко строго заметил:
   - Наука не бывает скучной! Просто многие не видят подлинного веселья за внешней рутиной-паутиной!
   Светлана уже начала сердиться:
   - Я понимаю, ты мальчик очень умен и даже слишком, но... Все равно пой цветик!
   Олег принялся красиво и очень звонко, чистым детским голосом исполнять романс:
   Отчизне надо преданно служить,
   Идет война - от боли космос стонет!
   Хоть тоньше шелка жизни нашей нить,
   Дерись отважно на небесном лоне!
  
   Когда-то человек был дикарем,
   Был рад куску сырого в жилах мяса!
   Сначала обзавелся он копьем,
   Мысль первая мелькнула, не погасла!
  
   С тех пор меняться стал подлунный мир,
   Вот города возникли, трассы-змейки!
   Нас вера, космос тоже покорим,
   Вела вперед - кто мракобес разбей-ка!
  
   Гагарин это ласточка мечты,
   Он первый, кто поднялся всех повыше!
   Открыл просторы сказки-красоты,
   Ввысь человек, стань сильный как Всевышний!
  
   Но разумы чужих ужасно злы,
   Различных тварей на орбитах тьма!
   Ведь мы России верные сыны,
   Должны раскрыть могущество ума!
  
   История страны войн череда,
   Такой наверно грустный наш удел!
   Привычной стала горькая беда,
   Как будто голубь счастья улетел!
  
   Но в этом заключается прогресс,
   От битвы к битве в мощи возрастать!
   И как не бесновался в гневе бес,
   Непобедим будет Руси рать!
  
   Россия человечество ты все,
   Соединила как венке, цветы!
   Теперь у нас все общее, мое,
   О равенстве в быль давние мечты!
  
   Галактик бесконечнейший простор,
   Теперь уж наш, должны мы побеждать!
   Смерч гиперплазмы вынес приговор,
   Тем, кто поднял кулак на нашу мать!
  
   Жертв много было, квинтильон могил,
   Но их бойцы науки воскресили!
   Вступили в новый безграничный мир,
   Моей святой, дарящей свет России!
   Вот таким образом во сне мальчишка-вундеркинд хоть немного отвлекался от изуверских по интенсивности и методам воздействия боевых тренировок. А Монтана де Саблю придумывала для мальчика все новые и новые испытания. Она ведь девка-мутант очень даже изобретательная и крайне хитрая, разнообразная!
   Но пока в морских делах перемен не наблюдалось. И хоть волком вой и проклинай судьбу.
   В Вольки Рыбаченко, дела обстояли слегка веселее, чем у Олега. Главарь в белой маске вывел мальчишку к своей стае. И даже успел подать сигнал. Около тысячи пустынников собралось в одном месте, готовые вступить в бой с отрядом вторжения.
   Большинство имело на вооружении - копья, мечи, и особенно секиры. Только у дюжины имелись примитивные, большие руки. Зато помимо прочего наготове арканы, и распрямленные вилы.
   Собралась "гвардия" в поход. Даже катапульту с собой прихватили.
   Вольке вылупил глаза - он впервые видел такую вот баллисту... на дровах! Хотя в пустынной местности дерево на вес золота, но тут видно какой-то умник додумался - использовать для метания силу нагретого пара!
   Мальчишка-каратист присвистнул и произнес:
   - Голь на выдумки хитра, алкоголь подхлестывает изобретательность еще хитрее!
   Похоже, толпа пустынных разбойников оказалась сильно разочарована, увидев одного из предводителей шаек и голенького, пусть и сильно мускулистого мальчишку.
   Они видимо ожидали или богатую добычу, или хотя бы большой отряд воинов из соседнего племени, или не слишком опасных мстителей за разбои.
   Главарь что-то покудахтал им на местном наречии, но это вызвало лишь неодобрительный шум и подобие смеха.
   От толпы, не спеша и раскачиваясь, отделился самый крупный, метра за два ростом пустынник. Он быстро раскручивал аркан, приближаясь к Вольке.
   Мальчишка решил, что ударить он всегда успеет и заговорил на самом распространенном языке галактики:
   - Я витязь звездного неба пришел к вам с добром и миром!
   Громила остановился, его взгляд скрывал маска, очки похожие на водолазные только куда более глубокие. Даже нельзя сказать, что через них смотрит. Скорее это подобие игры в поддавки, в том плане как в это режутся потерявшие остатки разума особи!
   Волька Рыбаченко попробовал повторить вопрос в другой форме:
   - Мы можем вместе с вами взять и установить мир в галактике...
   Тут после этих слов, другой представитель племени, не такой крупный, но зато с алой перевязью через плечо сделал шаг навстречу неожиданному гостю.
   Его голос был пищащим и одновременно мягким:
   - Юный представитель человеческой расы. Скажи нам кто ты?
   Волька машинально ответил вопросом на вопрос:
   - А вы как думаете?
   Вождь племени, да, скорее всего именно вождь, так как все остальные относились к нему с почтением и расступались, ответил:
   - Ты одет как раб, точнее наг, а совсем нагими ходят только невольники самого низшего ранга... - Главарь пустынников сделал паузу, прокашлялся, а затем уверенно продолжил. - Но твой гордый стан, бесстрашный взгляд и уверенность в себе говорят, что относишься к числу аристократов! А может даже и царственной крови!
   Волька при этих словах очень широко улыбнулся. Приятно слышать подобное. Хотя он и в самом деле считал себя потомком царских кровей! Тем более, что Романовы фактически выродились, у них даже нет достаточно легитимного потомства и наследника!
   Мальчишка-каратист хотел ответить, но вождь продолжил:
   - Но поскольку потомок человеческого аристократического рада не будет разъезжать по пустыне голышом, то, скорее всего ты беглых пленник хаттов! И мы должны как можно скорее тебя связать и отдать назад мафии, получив солидное вознаграждение!
   Громила попробовал швырнуть в Вольку лассо, рассчитывая, что она прочно захлестнет крепкую шею мальчишки.
   Каратэ-пацан уклонился от броска чисто машинально. Такой рельеф у него выработался в ходе жестких тренировок. Сам Волька не сводил цепкого взгляда с главаря местных бандитов.
   Но теперь мальчишка влип по настоящему - ему реально очень даже захотелось драться!
   Пусть и при катастрофически невыгодном соотношении сил!
   Волька раскручивая в мозолистых руках секиру, атаковал близко стоящего к нему громилу.
   Тот успел парировать мечом один обманный выпад и получил лезвием по животу.
   Но видимо на нем была кольчуга, так как острие секиры сделало лишь легкий надрез, выпустив небольшое количество крови. Громила рыкнул от боли, получил классический удар с разворота в подбородок.
   Волька подпрыгивая в вертушке, прокричал:
   - Кто нас обидит - тот и трех секунд не проживет!
   Вождь прокричал на своем наречии: "взять его живым".
   И началась потеха! Жутко мешая друг другу, орава хлынула на мальчишку. Тот, отбросив не слишком удобную секиру, нанес удар в прыжке-сальто, ногами по затылку и тут же подхватил оброненный супостатом меч.
   Волька продолжая движение, саданул голенью в подбородок еще одному закутанному пустыннику, а мечом в движении раскроил глаз следующему олуху.
   Каратэ-пацан восторженно проорал кличь, своего предка Стеньки Разина:
   - Сарынь на кичку!
   После чего бандиты дрогнули и испуганно попятились. Видимо решив, что мальчишка использовал какое-то страшное заклинание.
   Волька воспользовался замешательство и вскочил на восьмилапого верблюда. Вожака в белой маске попробовал что-то вякнуть и получил рукоятью меча по затылку.
   Затем Волька одним взмахом меча срубил несущийся к его шеи аркан. Следующий удар мальчишки-каратиста пришелся по голове пустынного разбойника. Тот рухнул с раскроенным черепом.
   Достойный сын Олега Рыбаченко проорал:
   - Кто с мечом к нам придет, тоже из трех букв отсосет!
   Получилось хоть пошло, но зато остроумно!
   Юный воитель мог бы, и уйти, но Вольку охватил азарт. Он вспомнил Илью Муромца, как тот размахивался кладенцом, или легендарных героев в роман Отца Олега Рыбаченко. Так чем он хуже?
   Мальчишка-каратист с восьминогого верблюда скакнул по спинам и отрубив кисть пустыннику подхватил ногой падающий меч.
   Рукоять сама влетела в лапу каратэ-пацана.
   Юный воитель пропел:
   Лазерный меч хочет тебя рассечь -
   Адским огнем палит лазера луч...
   Но ты не думай, как свою жизнь сберечь -
   Верным любви ты до конца будь!
   Волька словно в спортивном зале стал фехтовать с обоими мечами. Мальчишка-рейнджер чувствовал себя на белом коне. Пустынники в свою очередь никак не могли использовать свое численное преимущество. Они не были обучены воевать с одним, но очень ловким и сильным воином. Иное дело кидаться друг на друга - стая на стаю!
   Но там уже не было не стратегии ни тактики - обыкновенная свалка! А тут пацан действует наскоками и прыжками. Вот бросаются на него целой дюжиной пустынники и... Возникает куча-мала по которой с победоносным видом шлепает босыми лапками мальчик Волька.
   А тем, кто поверху им мечом по башке. Каратэ-пацан хихикает и рычит:
   - Вот так, вот так! Живут Америка с Европой! Вот так, так! А играет класс с ...опой!
   Мальчишка отскакивает и проводит мельницу - традиционный прием кэндо! И в ответ стоны, и крики убитых кочевников. И затем прием бабочка, потом острая тройка.
   И снова брызги крови, и хруст поломанных костей!
   Волька Рыбаченко хихикает и кричит:
   - На белом, белом покрывале января! Напрасно русские мы скинули царя! Теперь мираж индийские моря! Какие мощные линкора якоря!
   Мальчишка-каратист замечает, что возле большого палаточного поселка, насыпан целый слой многоцветных ракушек. Наверное, на Татуине далеко не всегда были пустыни.
   Есть версия, точнее миф, что четыре тысячелетия назад в боях за планету ситхи применили оружие судного дня. В результате его использования цветущая планета превратилась в радиоактивную пустыню. Произошли многочисленные мутации, но к счастью для жизни, в этой галактике ядерные элементы распадаются быстро!
   Как видно ситхи никогда не отличались особой щепетильностью. Их лозунг: покой - обман, страсть есть движение!
   Волька чувствовал в себе дикие силы. Мальчишка пошел по трупам. Он очень ловко уворачивался от клинков и наносил болезненные и смертельные удары в ответ.
   На каждый взмах, юный воитель отвечал своим колким выпадом. Волька не тратил силы на парирование ударов. Он или нырял, или подныривал, или совершал прыжки. Но бил в ответ очень точно.
   Два меча были довольно тяжелыми для ребячьих рук, но Рыбаченко-младший не чувствовал усталости. Слишком высокий был у него душевный настой. Это когда в тебе просыпается маленький герой и зовет на большие подвиги!
   Волька вспоминает знаменитый сериал про "Черного плаща" и ревет, срубая очередному пустыннику голову:
   - Ну-ка от винта!
   Добравшись, к залежам из ракушек, мальчишка стал делать, то в чем был непревзойденным мастером.
   А именно подхватывать их босыми пальцами, и швырять алмазную кость в пустынную свору.
   Волька делал это сразу двумя ногами, и запускал чрезвычайно шестигранные ракушки и капитальным ускорением и подкручиванием! При этом мальчишка отложил мечи и решил пустить в ход и руки.
   Пустынники действовали крайне бестолково. Они и сами не лезли лавиной, но и не отступали. Словно у них командование решило само себя подставить.
   Впрочем, Волька только радовался этому. Когда подхватываешь детской ножкой алмазную, сверкающую всеми цветами радуги ракушку, и запускаешь её с ускорением, пальчикам щекотно. И ты сражаешься и балдеешь!
   Волька Рыбаченко смеется, а пустынники топчутся. Попадая в противника, ракушка распарывает одежду и заставляет литься красную кровь. А потом пустынник падает, и его затаптывает собственная стая.
   Волька подкрутив очередную ракушку своей круглой пяткой, пропел песню из одного фильма:
   - Кап, кап, кап, из светлых глаз Маруси капают слезы копье! Витязи в боях почти не трусят, отберут чужое и свое!
   Но видимо этот куплет, как раз таки и не понравился мальчишке-каратисту и он стал сочинять на ходу, что-то более матерое и фундаментальное;
   Молния ударила над планетой Фикс,
   Началось вторжение яростных пришельцев!
   Признавайте витязи, вы здоровый риск-
   Раскрывайте Родине, без корысти сердце!
  
   Мальчик уж в детсадике бластер разбирал,
   Маготроны в кубики складывал ребенок...
   Наша дружба крепкая как титан-металл,
   А удар из лазера яростен и звонок!
  
   Вот закончил юноша подготовки курс,
   И отправлен в космоса дальние орбиты...
   Помоги Всевышний Бог - добрый Иисус -
   Чтоб пришельцы злобные были враз разбиты!
  
   Полетели в гордые прямо на квазар,
   Там врагам сражение, жестко навязали...
   Получили стэлзаны по рогам удар,
   Горизонта видели мы в мерцанье дали!
  
   Новые свершения Родина дает,
   Есть приказы Сталина и заветы Ленина,
   Мы призыв услышали - витязи вперед -
   Выполнять приказы с принцепс-плазмы гения!
  
   Шахматы и в космосе - знай сплошной цейтнот,
   В войнах где галактика звездный путь рассеяла!
   Будет поражение вам наоборот....
   Бомбой термокварковой вал обрушит сеялка!
  
   Удаль наша знатная - круче не сыскать,
   На линкоре пушек - тысяч целых двести!
   Наступает в бешенство наша знайте рать,
   Сделаем победу мы - обручим с невестой!
  
   Вот такие бублики, пряники и торт,
   В космосе, со звездами, мы футбол играли!
   Побежал противник, сброс в Тартары орд,
   Мироздания русские оседлали флаги!
   Волька на последней строчке неожиданно почувствовал, как у него закружилась голова. Земля, густо усеянная алмазными ракушками, сдвоенное, начавшее заходить Солнце, стоящие в отдалении, и не решающиеся приблизиться пустынники - все это завертелось перед глазами мальчишки с катастрофической быстротой.
   Волька ощутил себя хуже, чем космонавт на центрифуге. Ему показалось, что сила тяжести выросла в двести раз, и тело невидимой дубинкой шарахнуло об землю. Мальчишка капитально отключился, провалившись в какие-то, немыслимые бредни.
   Когда последний истребитель сгорел в гиперплазменной вспышке, из розового тумана внезапно возник довольно крупный звездолет. Его суперлазерные пушки пришли в движение, одним сильным залпом срезав сразу четыре немецких космических истребителя. Волька Рыбаченко попытался выполнить разворот, но тягучая атмосфера мешала маневренности.
   -Это ужасно вот нас уничтожат.
   Прошептала Владлен фон графиня Шаманов.
   -Ничего второй раз умирать не страшно.
   Волька Рыбаченко изобразил подобие улыбки, хотя у самого на душе скреблись кошки.
   Однако, похоже, никто их убивать и не пытался. Делался вывод - подобным образом, что сражающимся против них насекомым по зарез нужны были "языки". Притягивающее силовое поле медленно засасывало в глубокое чрево смахивающего на разжиревшую осу звездолета Пчелиного Созвездия.
   Как ни старался Волька сын писателя и поэта Олега Рыбаченко, его жалкие попытки вести прицельный огонь не оказывали большого эффекта. Видимо получившие изрядно шишек разумные пчелы вполне готовы к проведению подобных операций, а попытки нащупать уязвимые точки приводили лишь к слабому искрению.
   Рыбаченко-младший впрочем ощутил и некоторое облегчение и пробормотал:
   - Слава Всевышнему Богу я с нерусскими ордами воюю! Иначе бы вообще крыша сорвалась бы с петель!
   Графиня Владлен фон Шаманова оглушительно выкрикнула:
   - Нас не взять кусачим пчелам!
   Но пока скорее это они напоминали муху застывшую в липучке и беспомощно перебирающую лапками по вязкой поверхности.
   Видимо дважды в одну реку не входят, и второе чудо ни как не получалось.
   Фрау Владлен Шаманова сама отчаянно крутила, рычаги ручного управления и пыталась настроить голограмму. Все теперь бесполезно, чрево захлопнулось, и ребята оказались в ловушке. Ставший космическим рейнджером Олег Рыбаченко склонил свою светлую голову к уху графине фон Владлен:
   -Знаешь леди Шамонова, похоже, мы по-настоящему влипли. Надеюсь, ты сможешь умереть достойно как вице-офицер Российского Великого Мира и вселенского созвездия.
   -Я надеюсь остаться человеком!
   Гордо ответила Владлен Шаманова. И лучше сказать нельзя! В этот момент разумные пчелы, накрыли их сильным парализующим полем. Далее перед глазами поплыло в густейшем беспросветном тумане, казалось, что тело заморожено в желе, а в голове тупая пустота. И все в полной отключке сознания не было, скорее промежуточное состояние между бодрствованием и сном.
   Но очень неприятное состояние, когда у тебя буквально выворачивают суставы, от сильных встрясок.
   Окончательно Олег Рыбаченко очнулся уже, будучи прикованным силовыми браслетами к креслу.
   Мальчишка-ас стал теперь совершенно гол и не мог даже шевельнуть мизинцем. С большим трудом, скосив глаза Рыбаченко увидел высокую, обнаженную, шоколадно-оливковую грудь, принадлежащую его тренеру, почти сестре Владлен фон Шамановой.
   Тут она, её пышный бюст не такая как в реальной жизни, а такая вот... Генетически улучшенная из космической империи, которой нет и не может быть равных!
   Новая девушка-каратистка пыталась дернуться и прикрыться, но более чем на судорожное подергивание в ловушке гравиоматрицы не способна. Потолок над их головой был абсолютно зеркальный и Волька мог хорошо разглядеть себя и могучую Владлен. Как она прекрасна даже в таком вот беспомощном виде, ярко-алые умопомрачительные соски сверкают как выточенная из рубинов клубника.
   А золотисто-оливковая кожа так и трепещет, вызывая сильнейшее желание. К своему стыду Волька заметил, как подымается его совершенство, из-за давления силового поля это было больно и неприятно, даже сквозь черноту было видно, как покраснел скованный мальчишка.
   Силовые поля, что держали их, имели сиреневатый оттенок, рядом порхало несколько роботов на воздушных подушках. Вот над ними завис уродливый в кривых иглах шар с множеством подвижным конечностей. Сразу и не поймешь кто это робот - или инопланетянин замысловатой формы. Как бы то не было, замуровали их капитально, не шевельнуться.
   Чтобы развлечься Волька каратэ-пацан подмигнул летящему шарику:
   -Может ты, хочешь принять с нами на грудь?
   Меланхолично носящийся мячик что-то пискнул и удалился, отлетев в сторону. Волька вновь подмигнул, на сей раз фон Владлен:
   -Что неприятно лежать нагой и беспомощной госпожа Шаманова. Мы с тобой напоминаем приколотых бабочек.
   Графиня из Российской космической империи улыбнулась, правда ее улыбка была мрачной.
   -Нет уж Волька Рыбаченко, скорее мы как лягушки на столе у лаборантов. Еще немного и нас начнут резать.
   Волька хотел возразить, но тут замолк, это было похоже на правду. Для чего они вообще были бы нужны.
   В зале моргнул свет, а затем вспыхнула обширная цветная трехмерная проекция.
   Ультрамаршал Ананас де Банан собственной персоной возник перед ними. Острая физиономия разумной пчелы не скрывала ликования. Хотя с другой стороны чему радовалось это насекомое - только что прямо на его глазах пчелы потеряли два с половиной триллиона своих товарищей с многими десятками триллионов роботов, и всего лишь одна пара пленных не могла компенсировать подобные утраты. Однако представитель громадного типа членистоногих имел честь быть в наличии прекрасным психологом и понимал, ничто так разрушающе не действует на психику побежденных как радость победителя. Последовал прикол:
   -Что приуныли мои голенькие приматы, разве вы не до экстаза удобно расположились на своих кроватках.
   Волька изобразил на лице выражение сладострастной истомы:
   -Ты так заждались тебя насекомое, что горим небесной страстью и хотим заключить тебя в объятия.
   Русская графиня Владлен фон Шаманова подхватила, дерзко дразня вычурную тварь:
   -А просто помираю от вожделения и желания оседлать твой розовый хоботок.
   Морду пчелы перекосила гримаса отвращения:
   -Фу вы советские ублюдки известные на всю вселенную извращенцы. Хотя насколько я знаю ваша противная пара из рода землян, но что вошь, что клоп - один итог.
   Владлен недобро издевательски усмехнулась:
   -А то, что ты импотент я сразу догадалась!
   Внезапно на голограмме появилось изображение самки маршала Баклажан де Шоколад.
   -Сколько можно трепаться, пора подвергнуть их пыткам и вырвать все спрятанные секреты.
   Ультрамаршал отмахнулся тоненькой ручкой.
   -И какие у них могут быть секреты?! В сферу гипертехнологий их не просвещают. А тактические приемы и прочее то, что знают они - знаем и мы. Хотя возможно вы кое-что выдадите. Можете располагать сведениями об кодах компьютерных импульсных вирусов. Насколько я знаю, это вы уничтожили большой флагманский звездолет, включив программу самоуничтожение. . ГЛАВА ? 17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"