Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Капкан для Казахстана! Самоубийственные итоги голосования - немощный Назарбаев не способен управлять страной во время кризиса! Кто хочет мне возразить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть кто-нибудь из казахов возразить и докажет, что я не прав! Где 98 процентов Назарбаева?

  Выборы 2015 года в республике Казахстан, произвели на цивилизованный мир шоковое впечатления. Совсем неяркий, в общем лишенный каких либо выдающихся качеств Султан Назарбаев собрал прочти 98 процентов голов. Результат совершенно неприличный, больше характерный для государств фашистского толка. Даже нацисткой Германии, на референдуме по наделению Адольфа Гитлера полномочиями пожизненного канцлер высказалось все около 84 процентов населения.
  А чем может похвастаться Назарбаев? Бурно расцветающей коррупцией, высоким процентом самоубийств, и рекордной для исламской страны бедой алкоголизма.
  Своими территориальными уступками Китаю, архаической экономикой, по давлениями недовольных? Президент России Владимир Путин, при несравнимо более успешном правлении, чем бай Назарбаев набрал в 2012 всего 63 процента голосов! Потому, что в России люди более критичны к своим вождям!
  Казахстан некоторое время благодаря большим запасам сырья, нефти, газа, иностранным инвестициям, и российской помощи - экономически развивался.
  Однако затем развитие замедлилось: все прибрали близкие к власти кланы, и на свободном, конкурентном развитии бизнеса был поставлен жирный крест.
  Падение цен на нефть и газ - показала крайнюю неэффективность авторитарной экономики. Кроме того ослабевший физически и никогда не отличающийся реальной жесткость Назарбаев не может как Сталин навести порядок в экономике и стране железной рукой.
  В Казахстане все больше растет неуправляемость и хаос. Назарбаев подобно Брежневу не в состоянии справиться с новыми вызовами и кризисом власти.
  Разумеется число недовольных господством одного близкого к президенту клана растет. Ситуация все больше напоминает Сирийскую - где тотальное господство клана Асада привела масштабной гражданской войне.
  Отсутствие баланса интересов в Казахстане - парламент практически без оппозиции, султанская, самодержавная власть больного и немощного президента - все это ведет республику Казахстан к краху.
  И лишний раз подчеркивает все опасность неограниченного авторитаризма и ущербность слишком долгого нахождения одной личности у власти!
  Если я не прав, пускай хоть кто-то из казахов мне ответит!
  И когда наконец в 20 миллионной стране появятся новые, молодые и сильные лидеры!
  Вот почему Америка самая сильная страна в мире?
  Потому что за всю историю США только три раза кандидат в президенты набирал более шестидесяти процентов голосов! Кто не согласен со мной пускай - это обоснует! Что-то я не вижу 98 процентов голосов! А уже много времени прошло! Не было и нет этих 98 Назарбаевских процентов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"