Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дарт Вейдер против Игил. Глава - 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это круто? Это высший класс!

  . ГЛАВА ? 20.
   Дарт Вейдер принимал личное участие в атаке на главный генератор защитного поля планеты Болдуин. Черный лорд желал теперь крови, и лично убивать врагов. Тем более, что он почувствовал, новое сильное возбуждения поля силы с темной стороны.
   Это могло означать, что у императора появился новый могучий ученик, и это явно не Люк Скайокер!
   Дарт Вейдер понимал, что правило двух Дарт Сидиус, который, считает себя самым великим ситхом всех времен и народов отменить может. Да он его и ранее не слишком соблюдал.
   Суть правда в том, что темная сторона силы делает желание предать естественным и почти непреодолимым.
   Черный лорд решил найти себе утешение в битве, чувствуя себя устаревшей и списанной машиной. А если он там найдет себе смерть, то тем лучше - избавится от мучений, что охватили бренное тело.
   Еще одной возможность могла бы стать замена сознания и вселение своей души в клон.
   Подобная идея пришла в голову императору когда погибла первая "Звезда смерти" и сменили конструктора.
   Новое оружие получилось более совершенным, и как намекнул император, нужным не только для войны повстанцами, которые и так в двадцать раз уступали в плазменной мощи имперскому флоту.
   Похожие на удлиненную и приплюснутую пирамиду танки двух типов на маленьких гусеничных катках и шагающие плавно спустились с десантных модулей.
   Их пирамидальная форма была совершенной, для того чтобы отражать лучевое, импульсное и пучковое оружие при стрельбе со все ракурсов.
   Это, конечно же, существенный шаг вперед на фоне не слишком удачных, шагающих роботов первого имперского поколения.
   Сам Дарт Вейдер летел на бронированной платформе. Он специально приказал отключить защитное поле, чтобы риск от атаки стал полным.
   Батареи из лазерных и ионных орудий открыли огонь по продвигающимся танкам космической империи.
   Лучи лазеров вонзались в пластический металл, и уходили в рикошет. А ответ лупили гравиоионные орудия имперцев. Их выстрелы были невидимы, но в местах, куда попадали заряды, возникали рваные, глубокие воронки!
   Многочисленные мятежники с оборванными конечностями, оторванными руками, ногами и голова разлетались попав под гравиоионную волну.
   Дарт Вейдер глядя через оптический усилитель, прорычал:
   - Вот так! Начинаем зачистку!
   Черный лорд чувствует, что впереди в грунте притаились субядерные мины.
   Он отдает команду - танки синхронно останавливаются. Из их стволов вылетают тоненькие паутинки гравиоионнов. Они словно крохотные молнии, усеивают весь периметр.
   Громадные фонтаны разрывов покрывают все пространство перед имперскими танками. Казалось подземные киты избавляются от перебродившей и не в меру разбушевавшейся магмы.
   Дарт Вейдер ударом светового меча отразил луч лазера, и рыкнул:
   - Вперед мои коршуны, генератор вмурован в землю, но террористам это не поможет!
   Еще один ряд субядерных боеголовок сработал. Выросла целая поляна ядерных грибков, по километру каждый. Даже угловатые танки-пирамиды засветились броней от дикого жара.
   Через маску черному лорду не дано ощутить лицом порыв ветра и ионный запах разорванных частиц. Но зато Дарт Вейдер мог об этом догадаться и ухмыляться под маской своими обгоревшими губами.
   Мол все идет как нельзя лучше...
   Повстанцы решились на отчаянные шаг - бросив в атаку одноместные истребители. Это тоже уже было. Орудия у мятежной эскадрильи недостаточно сильны, чтобы пробить броню танков. А использовать как ранее на планет Тану тросы - уже бесполезно.
   Единственный кто подвергается опасности - сам Дарт Вейдер!
   На него и налетела тройка яростных истребителей. Бесхвостые, компактные самолеты, с двумя легкими, лазерными пушками на носу, они закружились перед черным лордом.
   В Дарта Вейдера полетели зеленые лучи, они грозили разрезать эбонитового цвета костюм воителя-ситха.
   Но черный лорд не был бы черным лордом, если бы не имел для них крепкого сюрприза.
   Дарт Вейдер извлек меч захваченный у коварно убитого Обивана, и ловко швырнул его в порхающий истребитель. Оружие перекрутившись с сальто, долбанул стык между дискообразным крылом и корпусом. Световой поток суперлазера, прожег металла, почти пополам разрезав машину.
   Теряя управление истребитель повстанцев помчался к обросшей оранжевой травой земле. Гордый летчик отказался катапультироваться, и принял с улыбкой на устах злую, но вместе с тем героическую смерть.
   А меч с синим лезвием, повинуясь мысленному приказу силы Дарта Вейдера скользнул обратно в механическую, но очень подвижную лапу черного лорда.
   Дарт Вейдер глядя на то как разлетаются обломки взорвавшегося истребителя, тяжело просипел, через маску:
   - Война естественное состояние человека, а смерть еще естественнее, хотя состоянием это трудно назвать!
   Черный лорд снова отбил лазерный импульс, зеленый луч красиво отразился от алого стержня. Затем воитель-машина опять швырнул в истребитель оружие Обивана, пафосно повторив.
   -Умирают только один раз, бессмертие же требует многократного подтверждения!
   Крутясь словно пропеллер синее лезвие изящно перебила крылатого скакуна мятежников. Потеряв управление истребитель сначала распался, а затем в падении не долетая до земли взорвался в воздухе.
   Дарк Вейдер с удовольствием произнес:
   - Меткость стрелка не даст откосить от штыка, но скосит того кто не штык в расторопности!
   Третий пилот истребителя решил в древнем, японском стиле пойти на таран. Он резко рванул на черного лорда. Дарт Вейдер не желая подобно козлу отскакивать, применил силу... Истребитель пролетел мимо, едва не коснувшись дискообразным крылом Воителя-ситха. Дарт добавил небрежным взмахом меча и машина повстанцев дала "козла", совершив неуклюжее сальто, зарылось носом желтый в оранжевую крапинку кустарник.
   Черный лорд обрадовано воскликнул:
   - Самая лучшая победа неожиданная для врага, и превзошедшая ожидания для тебя самого!
   Остальные истребители кружились возле танков. Они безуспешно долбали их из лазерных пушек, но получали неприятные гостинцы в ответ. Помимо танков, в атаку шли и тяжеловооруженные пехотинцы-клоны. Они вели огонь по истребителям из массивных штурмовых карабинов - оружия способного сбить слишком легкую и слабо защищенную машину.
   Черный лорд швырнул меч Обивана в ближайший истребитель - уж очень большой соблазн для ситха - азартная охота.
   Битва за генераторы безнадежно проигрывалась, и внутри подземного конгломерата уже начались междоусобные стычки. Часть мятежников, предала свое руководство пытаясь спасти собственные шкуры.
   Да и для многих примкнувших к восстанию, уже очевидна полная безнадежность сопротивления многократно превосходящей ударной мощи противника.
   Граф Дулуман один из главных руководителей восстания, пытался скрыться прихватив с собой чемодан с драгоценностями. Он очень спешил, и даже решил пожертвовать собственной любовницей Нирдутхатой.
   Но капризная девчонка имела собственные планы. Видя что её сановитый любовник трусливо удирает, она швырнула ему вдогонку, маленькую, размером в горошинку капсулу.
   Похожая на детскую пилюльку бомбошка, всосалась в гравиореактивное сопло скоростного катера.
   Граф Дулуман на предельную мощь врубил камуфляжный щит, рассчитывая, что невидимость позволит, ему лихо проскочить мимо имперских заслонов.
   На короткое мгновение спасательный катер исчез, как с видимой части спектра, так и радаров всех видом.
   Граф суеверно прочертил обильно унизанной перстнями ладонью треугольник - космического триглава основных Божеств... И пробормотал:
   - Только бы император не узнал, бы от наших норах...
   Тем временем ампула расплавилась, и антиматерия вступила в реакцию
   Катер еще не успел удалиться на значительное расстояние от планеты, и вспышку видели за тысячи километров.
   Генератор держащий силовое поле отключился сам. Танки и имперские штурмовики даже не успели войти вовнутрь подземного городка.
   Тем не менее битва еще продолжалось. Часть повстанцев понимая, что им нечего терять, и рассчитывать на милость сражалось отчаянно.
   Черный лорд казался неторопливым, но его меч все успел: отразить луч или разрубить противника.
   Вот например, верховный вождь племени Вуки, тоже вооруженные световым мечом, попытался сразиться с черным лордом.
   Косматые пришелец видимо умел понятие о джедайской технике, и пытался раздавить Дарта Вейдера своей массой.
   Ставший двухметровым гигантом, в своем механическом теле Дарт Вейдер казался мальчишкой, на фоне клыкастого царя расы вуки. Черный лорд ненавидел это расу, которая почти поголовно восстала против империи. Правда Вуки за редким исключением примитивны, и почти все живут на одной планете-саду. Но некоторые из них довольное высокое заняли положение в мятежном альянсе.
   Один из них вместе Соло сейчас в плену у императора, и страшно представить какое наказание его там ждет. Но этот гигант пока жив и здоров, и при этом неплохо дерется.
   Дарт Вейдер большой мастер драться на мечах. Но механическое тело снижает возможности для маневра. Он бы никогда не проиграл бы бой Люку, будь у него прежнее живое тело. С помощью живых тканей можно скакать, делать сальто, совершать кульбиты, маневрировать.
   А теперь Дарт вынужден, основное свое мастерство вкладывать в искусные, но чужие руки, и повороты корпуса с помощью механики.
   Большой рост и вес царя Вуки - добрые полтонны, тоже затрудняют саблезубому зверю маневрирование.
   Но он пытается сбить Дарт Вейдера своей массой. И заодно долбануть хвостом.
   Черный лорд слегка подался назад. Вуки фехтовал поначалу аккуратно, не пренебрегая защитой. Его меч и руки были длиннее, чем Дарта Вейдера и достать мохнатого царя было нелегко.
   Не слишком разборчиво мохнатый царь ревел:
   - Ты механическое чудовище слаб! Настало время тебе идти дорогой смертной тени!
   Дарт Вейдер не счел для себя достойным вступать в перепалку с дикарем. Да враг на редкость силен и видимо поэтому бросил личный вызов черному лорду. Но парировать размашистые удары гигантского Вуки, для такого мастера как Энокин не так уж и сложно. А самоуверенный дикарь все равно рано или поздно заиграется и допустит ошибку. И тогда черный лорд нанесет убийственный удар.
   Владыка ситх тоже принимал участие обучении Энокина. Он открыл ему некоторые очень коварные и искусные приемы ситхов, и неведомые джедаям!
   Вот один из таких приемов Вейдер и запланировал провести против исполина.
   В юности Энокин еще будучи подростком превзошел в фехтовании своего наставника Обивана Кеноби. Но Асока очень быстро подняла свой уровень мастерства, превзойдя своего учителя Скайокера-старшего.
   Может поэтому он Энокин и посодействовал тому, что Асоку фактически изгнали из ордена джедаев. Хотя у нее задатки непревзойденные для своей расы.
   Но девочка была капризной, и вполне могла сознательно перейти на темную сторону силы. Очень ловко и они с ней провернули операцию по спасению сына Джаббы - Ротта. Асока превзошла сама себе, порубив дюжину специально созданный для боя на световых мечах фехтовальный роботов. А ведь даже одна такая дорогостоящая кибернетическая тварь - серьезный противник даже для опытного джедая.
   Царь Вуки неожиданно выбросил свой хвост, обвив механическую шею Вейдера и одновременно провел косой удар мечом. Гигант видимо рассчитывал, что черный лорд отвлечется на хвост и раскроется. Но Вейдер отклонил меч с помощью силы, а сам отсек пышный отросток верховного вуки.
   Зверь пронзительно заорал. Ему стало и больно и обидно. Последовала иступленная атака на лорда ситха.
   Но Дарт к этому был готов. И вот громадная лапа Вуки виртуозно отсечена световым мечом. Она упала, и рефлекторно дергается в судорожных конвульсиях, когти царапают угольный пластик покрывающий дороги в подземном городке.
   Какой рев громилы, словно стадо мамонтов сковородке живьем поджаривают.
   Дарт не торопиться убивать. Бой в подземелье почти прекратился. Повстанцы раскололись и похоже пораженцы одержали вверх. А вуки достойным противник и его следует хорошенько помучить. Царь он или не царь?!
   Черный Лорд уколол световым мечом вуки и произнес:
   - Терпят только те козлы, которым никогда не быть атаманами!
   Вуки похоже как истинный царь и не думал терпеть. Он оглушительно ревел, сквернословил, скрежетал зубами. Пробовал плеваться.
   Дарт Вейдер снова его ранил. Вспомнились уроки фехтования со Сталькилером. Тогда он тоже жестоко ранил своего ученика во время тренировок. И точнее наносил раны достаточно часто.
   Путь в темную сторону силы - это путь боли! А путь к большому мастерству требует и боли чудовищной!
   Но царя Вуки не учат, а наказывают...
   Тем временнее с орбиты по беззащитным селениям повстанцев ударили световые потоки и аннигиляционные ракет. И многие миллионы мирных жителей планеты Болдуин распрощались со своими мучительными жизнями.
   От разрывов возникали землетрясения, поднимались колоссальных размеров волны в морях, вырастали с сотни километров ядерные грибы. И не было для имперцев такого слова как пощада и понятия, как жалость. Те кто дал приют мятежникам, те и должны ответить за это. Альдебаран вообще уничтожили, только за то, что принцесса Лея оказалась связана с повстанцами. Причем, и от планеты остались лишь одни осколки.
   Тут же империя мстила и запугивала. Поднимались километровые волны цунами, и планета содрогалась, вблизи разрывов состоящих из чистой антиматерии ракет, землетрясение превышало двенадцать балов.
   На этом фоне медленно умирающий от ударов черного лорда царь Вуки казался всего лишь незначительным эпизодом.
   Главный мегаполис планеты, был в основном заселен существами похожими на человекообразных горностаев. И эти существа, находящиеся на уровне технологического развития планеты Земля конца двадцатого века - оказались под адовым прессом гиперплазменного напалма.
   Пушистые, с белыми кончиками на хвостах дети играли в интересную разновидность футбола - сто игроков, двадцать пять причем разных по размерам мячей, и пять ворот. Но главное - как и в футболе - забей в ворота!
   Самые большие мячи красные, а маленькие фиолетовые. Хвостатые ребята так увлеклись, что и не заметили как погасла защитная аура планеты. А затем пронзительно зависла сирена тревоги.
   Рванула аннигиляционная ракета - 20 гигатонн или два миллиона атомных бомб сброшенных на Хирому долбануло над мегаполисом... Вспышка - сверхяркая, как пламя дьявольской геенны, залило цунами весь город.
   Шерстка на юных футболистах, моментально вспыхнула, а вырывающийся их пылающих легких крик загасило пламя.... Обгоревшие куски мяса и кожи, во мгновение ока осыпались с тел детей-инопланетян. А мячи подбросила гравиоволна. В воздухе керамический пластик ярко вспыхнул, и рукотворные пульсары разлетелись по атмосфере.
   Громадные небоскребы сложились словно костяшки домино, а сверху ударил гиперплазменная дубина. Мать человеческой расы прижала к себе маленького ребенка, безуспешно стараясь его защитить.
   На нежные женские плечи валится стена, она плющит человеческую девушку. На посиневшее личико уснувшего навсегда младенца капают жемчужные слезинки.
   Небоскребы разрушаются, пылают. Линии метро выходят из строя, перемешиваются горные пласты. А аннигиляционные заряды все сыплются и сыплются.
   Но и это еще не все. На подходе применение матери всех бомб - термокварковой бандуры.
   Дарт Вейдер решил выбрать для испытания именно эту планету. Во первых Болдуин большой подлунный мир и не слишком густонаселенный. Впрочем, не слишком, это если брать плотность населения на планете диаметром чуть больше Юпитера. А так миллиардов пятнадцать народу наберется. Но они в основном сконцентрированы в мегаполисах. А большие массы планеты - джунгли, редкие пустыни и многочисленные моря, озера, и широченные реки в лучшем случае имеют хутора или туристические базы.
   Но главное в это планете очень живучая флора, которая очень быстро стирает любые виды радиоактивного излучения.
   Так что можно убить сразу двух зайцев и испытание нового сверхоружия произвести и сохранить планету для дальнейшей эксплуатации. При этом можно рассчитывать, что такой крупный шарик не расколется.
   Термокварвая бомба может быть в миллиард раз мощнее, чем сходная по все ядерная.
   Но пока это оружие не совершенно! Тем не менее Дарт Вейдер получив по гравиорадио предупреждение, что-то вот-вот рванет эта всехбомбошка, поспешил прикончить царя Вуки и сам рванул в выходу. А то гляди весь подземный городок разрушится и засыплет.
   Дарт Вейдер быстрым шагом и даже включив портативный антиграв покинул густое скопление коридоров. С собой он вызвал только несколько самых способных офицеров. Остальные, как партия пораженцев повстанцев, там и клонированные бойцы Дарт Вейдера не слишком интересуют.
   Технологию клонирования военные инженеры уже усовершенствовали, и император может в кратчайшие сроки получить триллионы, и даже если потребуется квадриллионы подобных воинов.
   Победить империю могут только носители сверхсилы или.... Империя Розонат из соседней галактики. Там где царит матриархат, и нет мужчин. Об системе власти в этом женском царстве Дарт Вейдеру не слишком многое известно.
   Но похоже воительницы уже пару столетий знакомы с термокварковым синтезом, и это фиксировали телескопы проводили испытание в вакууме термокварковых бомб. Аннигиляционные заряды намного слабее, и нужные ракеты размерами... тонна антиматерии 20 гигабайт. Один грамм - это 20 килотонн, килограмм - 20 мегатонн, тонна - 20 гигатонн. Но к антиматерии нужна еще защитная оболочка с детонатором.
   А термокварковая бомба пока будет мощью с 1000 тератонн. - 100 миллиардов атомных бомб сброшенных на Хиросиму!
   Так что планету тряхнет капитально! Дарт Вейдер даже приподнял повыше свой гравиомобиль.
   Здорово себя ощущать вершителем. Он второй человек в империи, способный любого убить, сделать рабом, распылить или наоборот возвысить!
   Ракета с термокварковым зарядом внешне очень похожа глубоководного ската. У нее даже есть защитное поле - чтобы оружие которое до того как отлажены технологии изготовления стоит дороже линейного крейсера.
   Подталкиваемая гравитационным полем, плотоядная хищница мчится к планете. Удар ситхов приходится на наименее разрушенную предыдущими бомбардировками, часть мегаполиса Болдуина.
   Бездушная хищница не способна думать. Клоны по своему менталитету скорее биороботы, чем люди. Они всего лишь выполняют приказ, а их эмоции бедны, как человека которому сделали лоботомию.
   А вот генералы не такие тупые как клоны. Поскольку командир должен обладать хоть каким-то интеллектом и способностью проявлять инициативу.
   Так генерал галактики фон Фишер, нажавший кнопку запуска ракеты, необычайно оживлен. Его моложавое лицо выражает скорее любопытство и нетерпение, чем сожаление. Трудно понять, вроде бы обычный человек - не клон, не особо которую генетически модифицировали, может быть настолько безжалостным.
   А на планете немало живет и представителей человеческой расы. И их обрекают на неизбежную смерть!
   Ракета словно пуля в мишень глубоко вонзается в грунт громадной планеты.
   Сначала поднимается все на всего облачко пыли, поднявшее от сотрясения. Генерал галактики морф фон Фишер с досаде шепчет, полными губами:
   - Ну неужели она не взорвется? Антиквазарно!
   Но вот полыхнуло - когда происходит слияние кварков, то вылетаю не только фотоны, но и гиперфоторы, чья скорость в зависимости от семейства может на несколько порядков превышать световую. Даже сквозь мощные спектральные фильтры генерал ощутил удар по глазному дну и отринул голову.
   Затем сильное потрясения обрушила гравиоволна... Даже висящие на орбите крупные звездолеты империи ощутили легкое потрясение. А затем уже опозданием полыхнула обычная, уже всем привычная вспышка сверхновой звезды.
   Мощь термокварковой бомбы даже превысила на пятую часть запланированные 1000 тератонн.
   Дарт Вейдер ощутил удар гравитационной волны. Его словно таранило, бросив с гравитационной платформы. Танки ощутимо сдвинулись с места, а несколько наиболее легких перевернулось.
   Солдаты Клоны что ехали на легких бронниках полетели, словно шарики пинг-понга. Они переворачивались и кувыркались в гравитационных вихрях.
   Затем до ярчайшая вспышка, и ощущения жара. У Дарт Вейдера даже задымили доспехи, а сам словно погрузился в перетопленную сауну. Вообще случись взрыв немного поближе и защитные системы боевого костюма с жизнеобеспечением не выдержали бы подобного урагана фотонов и особенно гиперфотонов.
   Но Дарт Вейдер любит рисковать, и не в его правилах пасовать перед трудностями. Хотя страх, он дорогу к познанию темной стороны силы открывает.
   Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - обнаруживает сердце к темной стороне силы!
   Черный лорд снова применил силу и с её помощью заскочил на платформу. Он тоже умеет парить, пусть и немного хуже, чем император Палпатин.
   Гордо выпрямив стан Дарт Вейдер с удовлетворением смотрит на суперядерный гриб, чья шапка разбухла как полтора диаметра Меркурия.
   Он может быть доволен! Империя снова показала свою мощь! Главная база повстанцев повержена.
   Остальные метастазы мятежа, защищают другие маршалы и морфы, империи черных ситхов!
   Но снова даже в момент высшего торжества, лорда империи зла кольнула тревожная мысль: как там его дочь? Не пора ли быстрее освободить красавицу-принцессу из цепких лап Ротта?
   Однако, Лея чувствовала себя вполне сносно. Испытание придуманное королем преступного мира Ротто она выдержала с честью. Правда сильно зудели и чесались нежные пальчики августейшей особы. Молнии силы способны обратить в бегство целый полк, но и у самой руки покрылись почти по самый локоток волдырями.
   Её напарница Владлен Шаманова обтирала свою голую подошву об песок - прилипла кровь. Она выглядела возбужденной - все же великая мастерица русских единоборств не часто могла похвастаться в прежней жизни, что убивала разумные существа.
   Хотя наглухо закутанные пусть и человекоподобные пустынники не слишком склоняли к выражению сентиментальных эмоций.
   Во всяком случае девушки прошли этот тест, и теперь могли рассчитывать на изменение статуса. Однако на этом их испытания вовсе не закончились.
   Главный из доставивших на гравитационном катере включил телевизионный передатчик.
   Появилось крупное в цвете голографическое изображение Ротта. Юный наследник хаттов, пропиликал на понятном для Леи языке:
   - А теперь тебя ждет второе из трех испытаний! - Маленький фиолетовый хатта задумался, и после паузы ответил:
   - Тебе нужно победить коровьего дракона и забрать его золотое яйцо! В этом есть ваше главное второе задание!
   Шаманова не понимала языка хаттов, но по выражению лица принцессы Леи догадалась, что им поручили, что не слишком простое и ординарное.
   Владлен задала напрашивающийся вопрос:
   - Ну чего он нас хочет? Голову ситха?
   При этом предположении принцесса Лея улыбнулась, а затем объяснила:
   - Король хаттов предлагает нам найти коровьего дракона и забрать его золотое яйцо!
   Шамана видя отсутствие энтузиазма в голосе Леи удивленно спросила:
   - А что коровий дракон такой огромный, что его нельзя срубить световым мечом?
   Принцесса Лея которая за время рабства и знакомства с Люком Скайокером успела наслушаться разных легенд об тварях Татуина, терпеливо разъяснила.
   -Да не совсем так... - Августейшая особа напряглась, чтобы точнее сформулировать для голоногой поджарой дикарки мысль. - Ты понимаешь, этот коровьи дракон который несет золотые яйца, а в каждом яйце золотые моменты, точнее высыпается целая гора валюты... Ну, миф и местная легенда.
   Если коровьего дракона иногда и видели, то его яиц, уж точно никто не находил!
   Владлен Шаманова иронически усмехнулась и произнесла:
   - Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что?!
   Принцесса Лея заметила:
   - Ты складно говоришь! Наверное до пленения был знатной особой?
   Владлен метнула обломок керамики в лиловый кактус. От попадания поднялось облачко были, и сильно запахло ацетоном.
   Шаманова решила ответить честно:
   - Формально мне присвоил наследник дома Романовых за одну секретную услугу титул графини. Но поскольку династия Романовых не является правящей, то этот титул чисто символический. Я даже про этом почти никому и не рассказывала!
   Принцесса Лея уточнила:
   - Романовы императорская фамилия?
   Шаманова охотно подтвердила:
   - Да! Хоть и потерявшая власть!
   Принцесса Лея хотела спросить какую услугу оказала императорской фамилии, полунагая рабыня, но сдержалась. Все же они пока так мало знакомы, и подобный вопрос можно счесть за бестактность. Тем более у императорских фамилий так много секретов. Но судя по тому как здорово дерется эта девчонка, она воительница высокого разряда. Особенно необычно - метание босыми ногами разящих предметов. Это видимо сложно, а она делает на большое расстояние и удивительно точно.
   Принцесса Лея бросила взгляд на подручных главаря хаттов и коротко приказала на местном наречии:
   - Везите нас коровьему дракону!
   Главарь чуть снизил катер и сделал жест - мол прыгайте!
   Хотя дискообразное средство перемещения и висело достаточно высоко обе девушки с разбегу прыгнули на него. Хотя Шаманова и отлично подготовлена, но едва смогла зацепиться за край платформы, но быстро подтянулась. Лея же слегка промахнулась и ухватила Владлен за голую ногу.
   Та оказалась достаточно сильном, чтобы подтянуться вместе с ней.
   Едва оказавшись на борту принцесса завопила от боли - волдыри на ладонях оказались содраны, об грубую, черную кожу воительницы-рабыни.
   Лея погрозила напарнице кулаком, хотя и была ни и чем не виновата и рыкнула слугам хаттов:
   - Давайте везите нас быстрее! Ротто не любит когда его заставляют долго ждать!
   Гравитационный катерок шустро рванул в направлении юга. Девчата вынужденным были сгруппироваться, чтобы не полететь вверх тормашками.
   Шаманова упершись своими крепкими, мускулистыми и очень жесткой мускулатурой ногами, заметила:
   - Когда еще была маленькой девочкой и волхвы боксерской школы Родноверия обучали меня русским единоборствам, я думала что не может быть большей боли усталости. Но потом втянулась и привыкла. В каменоломнях меня заставляли выполнять самую тяжелую работу, и специально приставили робота-надсмотрщика, что он следил за тем, чтобы я ни на секунду ни остановила рабочий процесса.
   Девушка-каратистка даже с некоторыми смакованием рассказывала, об своей рабской доле.
   - Все мое тело было измученно, переломано работой. Боль везде, не осталось ни кровинки, ни клетки, ни жилки не тронутой болью. Я была в состоянии кошмара, ужаса когда не мил белый свет, а весь мир окрасился в черно-белые тона. Казалась вот-вот сердце не выдержит запредельных нагрузок и мене похоронят как уже похоронили великое множество рабов и рабынь. Каждый день кто-то умирал. И в среднем жили в на рудниках два-три месяца не более. Но я выжила - наступил перелом, организм адаптировался... Недаром говорят - что нас не убивает, то делает нас сильнее.
   И действительно, раньше бы я не за что не допрыгнула на такую большую высоту, и не чувствовала такую легкость махая тяжелой секирой или сражаясь с целой толпой. А сейчас я уже другая - жестче, мощнее, выносливее, чем прежде. Даже техника несмотря на отсутствие практики стала лучше!
   Принцесса Лея тяжело вздохнула и заметила:
   - А я хотя и явлюсь наследницей одного из величайших воинов и истории галактики, прыгаю хуже тебя. Вот взяла и вцепилась тебе в лодыжку!
   Шаманова хихикнула и встревожено оглянулась, спросив свою августейшую напарницу:
   - Как ты думаешь, куда нас везут?
   Лея пожала плечами и с подкупающей честностью ответила:
   - Я сама это планету не слишком хороша знаю! Но говорят на юге от дворца Джаббы есть такие места, что туда боятся соваться даже хатты!
   - Тем лучше! - Усмехнулась Владлен Шаманова. - Чем больше врагов, тем интереснее война!
   Принцесса Лея поглядела на свои опаленные руки и заметила:
   - Мне будет трудно держать в руках меч. Ты умеешь драться с оружием джедаев?
   Владлен усмехнулась и взяла босыми пальцами ноги за рукоять. Легко подкинула, словила и ответила:
   - Будь он потяжелее, мне было бы привычнее, но я надеюсь и так справлюсь!
   Лея тяжело вздохнула и замолчала. Настроение принцессы упало. Ладони с содранными волдырями горят огнем, и она в данный момент совсем не воин. Владлен Шаманова наоборот была переполнена радостью. Получила долгожданную свободу, вышла из адских рудников. Причем, её наверное преднамеренно хатты отправили во дворец, для того чтобы она стала напарницей принцессы Леи в запланированных экзекуциях для плохих девушек.
   Да ей так прямо и сказали - она конечно ценная рабыня в четыре раза перекрыла средний срок выживаемости в рудниках, но как раз для изощренных пыток и нужна была девушка покрепче и обязательно человеческой расы.
   А вообще даже удивительно, как сравнительно быстро пролетел год в рабстве и унижениях для девушки-каратистки. А говорят в мучениях время идет крайне медленно.
   Но может они и тянется медленно, но проходит быстро - так как нечего вспомнить.
   Владлен приготовилась к самому худшему, утешая себя тем - что лучше конец ужасу, чем ужас без конца!
   Но Ротто оказался вовсе не злопамятным садистом, а поступил чисто прагматически. Заставь себе служить своего врага - девиз хатта мудрого.
   И переполненная до краев положительными и радостными эмоциями воительница-каратистка Владлен Шаманова полнозвучно запела;
   Мы рождены Отчизну прославлять -
   Чтобы она веками процветала...
   Не будет, знайте, тишь сплошная гладь,
   Когда у вас кулак не из металла!
  
   Чтобы России доблестно служить,
   Иметь нам нужно рычаги титана!
   Не станет витязь для урода дичь -
   Дадим отпор - кому землицы мало!
  
   Вести нас будет в битву грозный царь-
   Правитель мудрый, и могучий, сильный!
   Хотя порой до смерти тоньше грань -
   И Сатана нам кажется всесильным!
  
   Дадим ответ безжалостной судьбе,
   И по рожищам врежем крепко чёрту!
   Держите вы эмоции в узде -
   Не бойтесь, я от лени не замерзну!
  
   Скопим в сраженьях ратный капитал-
   Достигнем совершенства в мирном деле...
   А коли ты иллюзии питал...
   Не вылезешь с утробы-колыбели!
  
   Разыгран в битве витязей гамбит -
   Хоть жертвы были не сплошные пешки!
   Знай, супостат без лишних слез разбит,
   Мы превратили орды в головешки!
  
   Отлично будет нам оценка - знай,
   Коль у доски ты о боях мечтаешь!
   Когда сын не безмозглый попугай,
   Когда мечом разрублен мерзкий Каин!
  
   В такой стране как Родина моя -
   Все люди без разбора исполины!
   Отчизна это верная семья -
   Верь русские, в боях непобедимы!
  
   Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"