Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

История о том, каким образом будущий император космической империи Палпатин пришел на темную сторону силы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег Рыбаченко - узнал истину!

  Каким образом Палпатин - скромный юноша, отличник, и отличающийся примерным поведением стал воплощением вселенского и зла и перешел на темную сторону силы?
  На планете Набу жилось сравнительно неплохо - мягкий климат, щедрая земля, почти полное отсутствие бунтов и требований перемен. Форма правления - конституционная монархия... Но власть короля велика, его указы равны по силе законам, и только Падле Амидале были внесены поправки ограничивающие и срок правления монарха и его полномочия.
  Палпатин в юности очень красивый, стройный и, разумеется, физически развитый юноша, победил на межпланетарных соревнованиях по Авиаболу. Именно тогда Палпатин, которого включили в сборную Набу в самый последний момент - ощутил в себе чувствительность к силе. Он видел заранее полеты пульсаров и виражи астероидов в сложнейшей виртуальной игре. И понял, что может почувствовать, когда следует нанести смертельный, решающий удар. И тогда его имя было несколько иное: Витт Талер. Мать простолюдинка, и неизвестный отец. Правда благодаря врожденным способностям и трудолюбию Витт сумел поступить на бесплатный факультет престижного колледжа. Для этого надо было собрать очень высокий бал.
  На счет отца, его очень красивая и фигуристая мать, говорил, что он был знатным господином, возможно даже из числа родовитых джедаев.
  Но имени его назвать так и не смогла. Витт впрочем, строил разные предположения в уме - может его отец вообще император из соседней галактики?
  Еще в детстве Талер - будущий Палпатин чувствовал в себе способность прочитать закрытый учебник - в бумажном виде или электронной книге - все равно. Поражал друзей способностью предугадывать исход спортивных состязаний, или на спор выигрывал загадки - типа того, что спрятано в кулаке.
  Но именно в этой игре он понял, что обладает редкостным даром. Сенсационная победа сделала Витта Талера героем Набу, и... Ну, прямо как в сказке привела к тому, что самая прекрасная девушка, принцесса Каролина Амидала влюбилась в него по уши.
  И сам Витт со своей, юной, горячей кровью ощутил прилив симпатии и взаимности. Они полюбили друга до безумия, и официальная наследница престола Каролина Амидала Наберри, забеременела от простолюдина-мальчишки.
  Король оказался в ярости. По обычаю и закону планеты Набу, аборты строжайше запрещены, но наследную принцессу и её потомство лишили права на престол. Витта Талера должны были после жестоких пыток, казнить самым мучительными образом. А Каролина после рождения ребенка была отправлена рабыней на плантации. Там принцесса: босая, в одной лишь рваной туника должна была вкалывать вместе с другими заключенными девушками. Ночевать в бараке, на голых досках и есть простую, грубую пищу. Будущую королеву надсмотрщики били кнутом, если она хоть чуть-чуть работала медленнее.
  Одним их видов наказаний - подвешивание рабынь на дыбе, и щекотание босых пяток, языками пламени факела.
  Самого Витта пытали в темнице. Мучили жестоко, изощренно, но очень профессионально, не давая терять сознание или умереть раньше времени.
  Витт Талер прошел через тысячу кругов ада. Ему мучили, перед казнью целый год. А затем его должен был живьем сожрать, на глазах у миллионов жителей Набу крысиный клещ.
  Но во время казни, неожиданно монстр взорвался... А когда дым развеялся Витт Талер бесследно исчез. Многие восприняли это - как знамение свыше и повались на колени. А король пошатнулся, его лицо посинело - хватил удар.
  А изувеченный многомесячными пытками Витт очнулся во влажном гроте, облепленный яркими растениями. Ему было очень больно, но вместе с тем вернулось ощущение яростной силы. Почему-то во время истязаний в пыточном подвале, Витт не мог применить свои способности и спалить палачей.
  Хотя и зримо представлял вылетающий из себя огонь, извержение пульсаров, и потоки из жуткого оружия плазмомета( запрещенного в старой республике - из-за чрезвычайно большой разрушительной силы!). Но тут ощущение силы вернулось.
  И причиненные палачами глубокие раны неторопливо, но верно затягивались.
  Рядом с Виттом находилась канистра с питательной смесью, и он поглощал её, то и дело, погружаясь в сон.
  Вот ему, например, приснилось...Бредовое и вместе с тем героическое;
  Пожирание трупа было стремительным процессом, лев-мутант очень спешил, пока мясо было свежим и теплым. Когда, наконец, он закончил, остался скелет. Несколько чернокожих воителей в балахонах вооруженные волшебными жезлами, отогнали его, потом подхватили костяк.
   - Павший доблестной смертью храбрый гладиатор будет похоронен по местному обычаю со всеми почестями. - Объявил восторженным т тоном комментатор.
   - Замечательно! Не такой уж плохой конец! - Сказал будущий император космической. Витт все еще юноша во сне, ему кажется, что он в недавнем своем прошлом.
  А неизвестный комментатор, продолжал захлебываться в бешенном восторге:
   - А теперь объявляем продолжение состязания. В данный момент любой желающий из публики может сразиться со львом-убийцей.
   Витт Талер тут же встал и пронзительно закричал:
   - Я хочу!
   - Понятно желаешь искупить свою вину, что не поставил на человек. - Подколола его принцесса Каролина Амидала.
  Юноша в ярости прокричал:
   - А если и так! Животное, убившее человека не достойно жить!
   - Но у тебя есть конкуренты, вот посмотри. - Принцесса Каролина указала на вставшего зверя, напоминающего прямостоящего крокодила с мордой слона. - Вот этот парень тоже хочет сразиться!
   Комментатор объявил:
   - Так вступить в схватку изъявило желание сразу двое, то сначала они должны сразиться друг с другом.
   Публика приветствовала это решение, больше зрелищ и больше крови!
   Воитель Витт посмотрел на монстра с хоботом покрытого чешуйчатой броней, в самые первые секунды неприятно засосало под ложечкой. Затем юноше преодолел волнение, хотя противник, несомненно, был опасен.
   - Вам выдадут стандартное оружие! - Объявил с холодком в голосе комментатор.
   Воины согласно обычаю поклонились. Потом им вручили меч и щит. Тут Витта ожидала очередная неожиданность, ему меч вручили один, на правую руку, а противник получил сразу два, взяв второе оружие в хобот.
   - Так нечестно! - Запротестовал юноша. - Два клинка против одного.
   - Это Трупосос он всегда пользуется носом в боях. Такой обычай! - Ответил, не скрывая презрение в голосе невидимый комментатор, оружие же вручали красивые почти невесомые девушки, очень похожие на нимф. Глядя на них, Витт (будущий Палпатин) почувствовал страстное желание, и ему было очень стыдно, что его напряжение заметят. Поэтому произнес с гневом.
   - Так дайте мне вместо неуклюжего щита второй меч. - Я не хочу быть хлюпиком.
   - Такое право у тебя есть! - Произнес, слегка подобрев, комментатор.
   Нимфа вручила юноше второй меч и с пафосом произнесла:
   - Сражайся рыцарь, не посрами честь.
   Комментатор снова объявил:
   - Право убить или помиловать принадлежит бойцу владеющего победным оружием! А также публике. Я думаю с этим нужно считаться.
   - Я обязательно прикончу дерзкого красавца. - Произнес Трупосос.
   - Не выковав молота, не расколешь замок! - Изрек, остроумным афоризмом Витт.
   Они встали в стойку, крокодилий слон был намного больше парня, и стали ждать сигнала.
   Легкая как пушинка нимфа подлетела к нему и чмокнула в юношу в розовую щеку.
   Витт покраснел и сделал полшага, в этот момент прозвучал сигнал к бою. Трупосос бросился на него, размахивая мечами, он рассчитывал взять нахрапом. Юноша был начеку, и, отпрыгнув в сторону, а на отходе врезал ногой. Удар пришелся в щит, он зазвенел противным звуком.
   - Эй, пацанчик! Береги обувь, она у тебя симпатичная.
   Юный Витт и в самом деле пожалел, что не снял кроссовки, они были подарком к его дню рождения, необычайной раскраски и, не смотря на прочную кожу их, не хотелось портить. Ему сыну бедной женщины, дорога хорошая обувь. А он Витт еще мальчишка, чтобы, не стесняясь ходить босиком.
   Бой продолжался, тут юноша отметил, что противник очень ловко владеет своим хоботом. Как быстро двигается меч, в то время как руки не столь подвижны, да еще превосходство в длине.
   - Я всю жизнь мечтал на слоне покататься, а не подраться. Уж ты противный.
  В ответ хриплый писк:
   - Что человек не нравиться. Вот до чего неполноценная ваша раса.
   Витт продолжал менять траекторию, делал мельнику, один из эффективных приемов
   Кэндо, но видно слава искусного бойца пришла к его противнику не даром. Он все успевал парировать и даже сам наносил чувствительные удары. Вот, например один из выпадов угодил Витту в грудь, майка была разрубленной, юноша сделал сальто спины, едва уйдя от серьезного поражения. Двуглавый российский орел был испорчен, рассечен пополам.
   - Вот гад! - Произнес Витт и провел прием "Бабочка", но снова все выпады оказались
   Отбиты. - Носатый дьявол.
   Его снова ранило, поцарапав руку, после попало в плечо. Витт отступал, он вдруг осознал, что безнадежно проигрывает сражение, столкнувшись с более искусным врагом-партнером, чем он сам. Тем более что в кэндо юноша еще не был слишком опытным.
   Принцесса Каролина тоже волновалась:
   - Я последняя дура, что не остановила своего парня. В этой вселенной он совсем
   Чужой, так и сложит голову не известно про что.
   Ей захотелось выпрыгнуть за арену. Тут как назло подвернулся знакомый колдун.
   - Что красавица, это ему не из палочки стрелять или ножками махать. Я знаю Трупососа! Что, он обязательно убьет, да еще поиздевается над трупом. Так что хочешь, не хочешь, а тебе придется мне отдаться.
   - Ни за что! - Произнесла принцесса Каролина.
  Чародей темной стороны силы просипел:
   - В таком случае тебя могут продать в полк, и ты будешь обслуживать по двадцать солдат за день. Или, наоборот, в гарем владыки, где вас тысячи и ты усохнешь от тоски и воздержания.
  Принцесса отважно проревела:
   - Я стану воином!
  Колдун прокудахтал:
   - Ты хрупкая девочка, не владеющая элементарными магическими приемами. Да тебя испепелят в первой же битве.
  Каролина обиделась:
   - Мастер Славы меня научит! Да и я сильна физически!
  Чародей противно захихикал:
   - Мастер Славы? А да она эгоист. Вряд ли у нее что-то путное получится. Вот я мог бы тебя сделать женой и как родной передать свое мастерство.
  Принцесса иронически ухмыльнулась:
   - Хочешь стать богом?
  Колдун напыщенно проревел:
   - А почему бы и нет! Что я хуже других соискателей?
  Каролине искренне и с выражением презрения, произнесла:
   - Ты отвратителен. Мне будут противны твои прикосновения.
  Глаза искусителя мелькнули багровым огоньком.
   - Ну, я тебе это припомню.
   Пока они переговаривались, ран у Витта прибавилось. Юноша отступал, он уже начал чувствовать головокружение от потери крови. Трупосос сделал очередной выпад, страшный замах едва не отсек голову, разрезал щеку парня.
   - Сволочь произнес он. - В ходе сражений липучка на одной из его кроссовок расклеилась.
   И обувь едва держалась. Но способного юношу осенило вдохновение, резко подпрыгнув вверх. Он махнул ногой, и кроссовка, словно камень с пращи полетела в морду Трупосос, угодив кованым на заклепках каблуком в глаз. Тот взвыл, на секунду отвлекшись.
   Витт провел один из самых сложных приемов джедай-кэндо, "тройной веер" и отсек монстру хобот. Брызнул фонтан крови, Трупосос отступил, широко расставив ноги. Его глотка извергала страшный рев.
  Витт яростно сверкнул глазами:
   - Противник на грани полного уничтожения! Я выиграю!
   Юноша набросился на врага, с одним мечом он не был страшен. Трупосос отступал, шатался и пропускал удары. Вскоре он получил несколько тяжелых ранений и выронил меч. Затем лишь судорожно реагировал, поворачивая щит. В азарте Витт провел прием вилы, кольнув противника в сначала в голову, на, что он успел среагировать, а затем в живот. Прокол был глубокий, и вылезли кишки. Затем видя, что враг окончательно ослабел, Витт провел прием "щетка" и пронзил ему череп. Тот рухнул замертво.
   - Победил боец Витт по прозвищу призрак. Его противник Трупосос, разящий хобот, почти мертв. Теперь юноше-победителю принадлежит право, довить его или нет.
   Толпа шумела, часть ставки выиграла, а часть проиграла, но жажде крови все были чрезвычайно.
   Едины, в диком порыве и иступленном крике:
   - Добей его! Отсеки голову и повесь на кол! - Вопили они. - Так велит обычай поступать с проигравшими.
   Витт покачал головой, в азарте боя он еще мог убить, а так, когда все кончено его ярость испарилась. Хладнокровно отрезать голову, и еще надругаться над ней это не в его правилах. Юноша наклонил светлую голову и твердо произнес:
   - Нет, я не стану убивать беспомощное существо.
   - Уничтожь его! Прикончи! - Продолжала орать толпа, и подскакивать вверх разнообразные конечности. И визги - Доставь нам удовольствие!
  Будущий император Палпатин проявлял неслыханное благородство:
   - Враг побежден, и даже искалечен, чего вам еще надо!
   -Твой друг глупец. Оставляя в живых Трупососа, он наживает себе смертельного врага.
   Тот не простит унижения и потери хобота. - Произнес ржавым хрипом колдун. - А ты глупышка почему. Не кричишь, добей?! Тебя он послушает!
   - С меня достаточно крови! - Ответила девушка-принцесса. - И почему вы все такие жестокие? Неужели нельзя развлекаться как-то по-другому?
  Чародей, чья личина, была скрыта под балахоном, прошипел:
   - А как?
  Каролина, едва скрывая раздражение, ответила:
   - Песни, например, послушать! Или исполнение артистических номеров, всякого рода развлекательных программ, можно с животными.
  Колдун чье лицо сокрыто, но горящие глава все равно просвечивают из-за мрака, прогнусавил:
   - Это что типа балагана? Нет не интересно! Всякого рода фигляры и скоморохи не могут заменить зрелища крови.
  Принцесса нарочито скривила личико:
   - Неужели?
  Чародей, хмурясь и искря зенками, рыкнул:
   - А что певцы с их лужеными глотками. С помощью магии и колдовства можно любую музыку и голос воссоздать. Мы это можем. А если захотим, то и голые гурии запляшут.
  Волшебник поднял вверх длинный, когтистый палец:
   -Нет, девочка серьезная гладиаторская схватка лучше всего.
   Принцесса Каролина была с этим категорически не согласна, но возражать не стала.
  Витт Талер за бой получил деньги, кое-что при этом срубив на тотализаторе. Затем юноше еще не отошедшему от предыдущей битвы, и получившими ранения пришлось драться со
   Львом-мутантом. Но ели у хищиника залечили с помощью магии все раны, то юноша вышел весь в свежих порезах. Витт скинул иссеченную майку, и снял кроссовки, осторожно отложив их в сторону взяв в обе руки по мечу. Вот такой полуголый в закатанных джинсах он казался принцессе Каролине особенно красивым. На рельефном торсе были видны широкие порезы. Мальчишка провел жилистыми плечами, стараясь заставить боль служить своей ярости. Его голые ступни ощущали горячую поверхность нагретого под искусственным светом пола.
  Витт Талер выпустил воздушный поцелуй. Публика захлопала в ладони.
  Громко буркнуло:
   - Бойцов представлять не надо! Пусть бой будет интересным!
   Лев не дожидаясь горна, прыгнул, стараясь поддеть противника саблями-клыками. Ему это не удалось, отскочив, Витт умудрился врезать ему пяткой в глаз. Зверь рассвирепел, прыгнул вперед, и наткнулся на острие меча. Тут уже удивился и мальчишка-гладиатор - кровь, бывшая до этого красной, стала зеленой.
   - От чего все это? - Спросила удивленная принцесса Каролина.
   - Это говорит о том, что зверь стал более живучим и сильным, возросла приспособляемость. - Ответил хмурым тоном колдун.
  Девушка сделала однозначный вывод:
   - Это плохо!
  Голос чародея стал куда бодрее:
   - Почему! У тебя парень прекрасный боец, просто брань будет интереснее.
   Лев-дракон продолжал прыгать, не обращая внимания на кровь, он был очень быстрым и юноша едва успевал уклоняться. Вот Витт сделал сальто, прыгая: словно акробат, потом нырнув как вьюн, распорол льву брюхо. Клыкастый терминатор казалось, не обращал на это внимания, продолжая преследование юноши по рингу.
   - Вот черт! - Произнес в досаде Витт. - Тебя что клинок не берет.
   От потери крови юноша стал уставать. Точным выпадом ему удалось пронзить око льва, но даже с одним глазом хищник оставался опасным и подловив момент больно врезал когтистой лапой по ребрам. Когти оставили шесть глубоких полосок.
   - Вот гад! Сдирает мясо! - Проворковал юноша.
   Казалось, что лев давно должен ослабеть от потери крови, но его атаки становились все стремительней. Несколько раз клыки едва не пронзили пресс, а один вонзились в грудную мышцу Талера, сильно расцарапав ее. Юноша пошатнулся, и зубы сверкнули над ним,
   вонзившись в плечо. Витт был потным, окровавленным и умудрился выскользнуть и даже полоснуть клинком по горлу. Зверь истекал кровью, была пробита главная артерия, но не терял скорость.
   - Ты словно зомби, сколько не коли не какой реакции. Возможно, ты не правильный лев. - Произнес юноша.
   Он предпринял попытку контратаковать, чтобы выбить последний глаз, но промахнулся, оставив на морде очередную кровавую полосу. Лев
   снова задел его лапой.
   - И откуда такие берутся. - В отчаянии юноша из-за всех сил ударил своего противника по клыку-сабле. От сильного потрясения кость треснула, и из нее выступил белый сок.
   - Эге! - С чрезвычайно довольным тоном, произнес колдун. - Твой дружок видно решил заточить клинок, во всяком случае, чувствуется не шуточная спесь.
   - А чего ты хотел? Витька пацан умный. - Ответила, довольно урча принцесса Лея.
   Следующий удар, окончательно обрубил клык. Зверь начал вертеться, на месте словно потеряв ориентацию. Витт поднажал, его удары становились все более резкими, видя, что лев-мутант поплыл, юноша добавил энергии.
   - Что львиное мясо, не нравиться! - Прокричал отважный парень.
   - Победи его Витек, ты такой сексуальный. - Кричала принцесса Каролина.
   Юноша ударил по второму клыку, благо цель была удобной. С первого раза кость не поддалась, и пришлось добавить. Наконец и это острие рухнуло, лев явно был ошарашен.
   - Как ты теперь без клыков просто большая кошка, обреченная на гибель! - Сказал яростный Витт.
   Скрежет зубов и стенания стали ему ответом. Бой продолжился в шутовской манере, лев-дракон двигался якобы, атакуя, но его движения утратили резкость. Ощутивший прилив сил мальчишка в свою очередь
   постоянно контратаковал и, в конце концов, пробил последний глаз. На это раз клинок похоже, залез значительно глубже и достал до мозга.
   - Браво, мочи его! - Крикнула принцесса Каролина.
   Весь зал подхватил хором.
   - Добей его, добей!
   Юноша-гладиатор врезал еще раз ногой и, перепрыгнув за спину, ударил с разворота. Лев-мутант, похоже, начал терять ориентацию, несколько раз тыкался мордой. Наконец когда мальчишка приловчившись, всадил клинок в грудь и постарался пронзить его поглубже, до самого сердца. Когтистые лапы ударили в ребра, расцарапав их, затем пробили мясо, но Витт упрямо не выпускал клинок, хотя его буквально рвало на куски. Тут уже все решала воля, когти продолжали юную плоть царапать и рвать.
   - Брось его! - Гаркнула принцесса Каролина. Ее клич остался в одиночестве.
   - Довей до конца! - Рычала толпа.
   Наконец клинок разъяренного Витта пронзил до сердца, и зверь затих, последний раз прошедшись когтями по многострадальному мясу.
   -Ну, кажется все! - Выдохнул из себя юноша. - Порождение тьмы низвергнуто в прах.
   Комментатор-волшебник объявил.
   - Вновь победителем стал Витт - призрак смерти; восходящая звезда арены. Он получит заработанный приз.
  На этой фразе видение Талера рассеялось, словно туман при запуске мощной, аэродинамической трубы.
  А из этого марева проступает... мощная, высокая фигура человека или человекоподобного существа в капюшоне. Звучит скрипучий голос, очень похожий на глас того чародея во сне.
  - Ты неплохо сражался Витт... В тебе я вижу навыки прирожденного воина!
  Талер приподнялся. За время сна, его раны практически затянулись, а рубцы побледнели и стали менее заметными.
  Юноша произнес, протягивая человеку руку:
  - Я благодарен вам за спасение господин...
  Человек грубо откинул ладонь юный и просипел:
  - Никакой благодарности! Любая благодарность ведет к милосердию и слабости!
  Витт через силу улыбнулся и пробормотал:
  - Но вы спасли мне жизнь... Значит я должен как-то отблагодарить вас!
  Человек неожиданно откинул капюшон. Юноша вгляделся в открывшееся лицо. Человек имел благородную наружность, на вид ему чуть старше сорока, мощная шея, и кудрявая, коротенькая бородка. Взгляд глаз очень властный, сразу видно он привык повелевать, и черты волевые, сильные.
  Хотя Витту сей господин и был незнаком, юноше показалось, что он его где-то раньше видел. Хотя очень трудно забыть такие выразительные и волевые черты лица, царственную осанку, глаза властелина с пеленок. Но при этом голос вопреки благородной внешности хрипловатый, противный, словно надорванный, несмотря на громкость.
  Человек посмотрел на Витта и, не меняя сурового выражения на лице, произнес:
  - Я спас тебя не из-за любви, а потому, что ты мне нужен!
  Глаза говорившего недобро сверкнули:
  -Я беру тебя в свои ученики, и открою познание могущества, об котором не смеют мечтать джедаи... Но знай, то что ты испытал в пыточном подвале, это еще цветочки по сравнению с тем, что ждет тебя!
  Витт поднялся и решительно произнес:
  - Я готов! Готов на все - только спасите Каролину!
  Человек с крайней степень презрения фыркнул:
  - Привязанность это слабость! Самая большая слабость, которую только могут позволить себе ситхи! - Тут голос черного властелина стал более грозным. - Точнее не могут, не должны себе позволить, но...Как ни странно, я освобожу Каролину, из рабства! Только в обмен на твое полное послушание, чтобы ты поклялся, что в нужный момент выполнишь абсолютно любой мой приказ!
  Витт покорно встал на колени, и произнес великую клятву.
  И тогда человек произнес:
  - Отныне твое новое имя Дарт Сидиус! Я Дарт Плэгас твой учитель и господин!
  С того дня началось обучение Витта или теперь Дарта Сидиуса приемам фехтования и темной силы. Жестокое и беспощадное учение. Но новый черный лорд ощущал в себе быстро растущую мощь. Он с каждым днем, неделей и месяцев становился сильнее и изощреннее.
  Дарт Плэгас помимо мечты об бессмертии, имел планы на восстановление владычества ситхов. Витт Талер сменил свое имя на Палпатин и слегка изменил себе внешность, а также отпечатки пальцев. Он стал другой личностью, заменив похожего человека, из знатной семьи Палпатинов.
  Стал делать неспешную карьеру чиновника, одновременно совершенствуя свое мастерство темной силы. Кроме того Дарт Плэгас, который имел вполне легальный статус крупного коммерсанта, сдержала свое слово.
  После смерти короля, наследовал его малолетний сын. Дарт Плэгас подхлестнул нападение хаттов на дворец. Наследника, его сестру, брата и дядю убили.
  После чего капитан-генерал дворцовой гвардии возвел на престол популярную в народе Каролину.
  Несколько лет неволи, только закалили сильную женщину, и она стала править еще жестче. А её дочь Серафима, что воспитывали при монастыре, стала наследницей королевства Набу.
  Хотя прежняя возлюбленная и вернулась к власти, Палпатин был вынужден скрыть свою личность и пока оставаться на вторых ролях. Хотя его влияние в королевстве постоянно укреплялось.
  Капитан-генерал вскоре погиб - вроде от несчастного случае, но за этим стоял Палпатин. А вскоре, владыка ситх потребовал от Витта Талера, принести в жертву свою первую любовь - королеву Каролину.
   Дело дошло до смертельного поединка с Плэгасом. Причем силы оказались примерно равны. Когда оба ситха изнемогли от битвы, Палпатин сдался и пробормотал:
  - Я убью свою любовь и вместе с тем, остатки человеческого, что еще тлеют во мне! - Тут черный лорд повысил свой голос и решительно добавил. - Но клянусь, я не прощу тебе этого и обязательно уничтожу!
  Стремление разделаться с тем, кто выше по статусу, заложено в ситской природе. Моё недостижимое могущество порождает твою зависть; моя мудрость подпитывает твою жажду знаний; мои достижения возбуждают страстное желание повторить их! - Сказал Дарт Плэгас Дарту Сидиусу, и с улыбкой продолжил. - Убивая самых близких и дорогих себе людей, ты откроешь в себе непостижимый источник силы. Я чувствую, что ты станешь величайшим из ситхов - когда уничтожишь в себе последнюю человеческую слабость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"