Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Продолжение истории о том, как император комической империи Палпатин перешел на сторону темной стороны силы, и этапы возвешения черного ситха во зле!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересно прочитать, об неизвестных главах сериала - звездные войны. А Люк Скайуокер - правнук Палпатина!

  Хоть это и нелегко далось ему, но еще сравнительно молодой и не успевший очерстветь душой, воитель Палпатин сумел переступить, через барьер.
  Каролину следовало убить собственноручно и световым мечом. Но, чтобы скрыть следы, в самом дворце заложили небольшой, ядерный заряд.
  Дарт Сидиус уже в совершенстве владел световым мечом, и на пути к королеве рубил её личную стражу. Потом, приказал ей встать на колени и снять дорогие туфли - чтобы та умерла как и положено по обычаю на эшафоте босой.
  Каролина оказалась. Палпатин открыл ей свое подлинное лицо и августейшая особа бурно разрыдалась. После чего Дарт впервые в жизни применил молнию силы... А когда обугленная королева затихла, то беспощадный лорд ситх поставил ядерное оружие на детонатор и покинул дворец.
  В диверсии обвинили жителей подводного мира, из-за чего вспыхнула жестокая война, между двумя мирами планеты. Несмотря на технологическое превосходство, подводная раса смогла уцелеть. Кроме того вмешались представители республиканского сената, которые не могли допустить геноцида.
  Палпатин заслужил себе лавры миротворца и вышел теперь на галактический уровень, пока только в роли скромного помощника сенатора от Набу, но очень быстро завоевывающего себе популярность.
  Его учитель Плэгаст одобрил возвышение ученика, но сам все больше и больше погружался в научное исследование магохлорианов. Он хотел и сам обрести бессмертие и научится воскрешать мертвых. Кроме того Плэгаст при внешней беспощадности, как раз и испытывал привязанность к некоторым своим родственникам и мечтам об их скорейшем воскресении.
  Дочь Палпатина выросла и стала королевой. И нее вскоре появилось и собственное потомство. Муж формально не стал королем, но был вполне законным супругом, и бывшим офицером - джедаем, правда, не самого высокого уровня мастерства. Официально он получил титул принца и младшего соправителя - при главенстве королевы.
  Но Палпатину его пусть и неофициальный зять не нравился: слишком добрый, благородный, внешне очень красивый, и смотрящийся куда моложе своих лет.
  Да и дочка черного владыки выросла на редкость доброй и отзывчивой. Совсем на похожа характером на своего отца - который мечтал, наверное, стать самым плохим человеком во вселенной.
  Во всяком случае Плэгасту уже не пришлось уговаривать своего ученика. Палпатин принял решение самостоятельно - уничтожить и дочь и её мужа.
  Но конечно таким образом, чтобы не засветиться самому. А это непросто, так охрана дворца после всех волнений и диверсий была значительно усилена.
  Палпатин решил подстроить несчастный случай на звездолете. Ему удалось, используя свое влияние добиться полета королевской семьи на Корусан - планету-мегаполис и столицу республики. Якобы приглашение на великий праздник - тысячелетие большого становления.
  Он хорошо усвоил уроки учителя Плэгаста;
   Учитель обещал ученику, что хотя его обучение будет серьёзным, они станут свободны от Правила двух. Разорвав замкнутый круг, предписанный Дартом Бэйном, они не скрывали бы ничего друг от друга, не испытывали ревности и недоверия в их отношениях и таким образом служили бы вместе Тёмной стороне. Сидиус учился у мууна в течение десятилетий, в ходе которых Плэгаст преподавал своему ученику всё, что знал сам, дабы вся обретённая Плэгастом власть не была потеряна. Уроки Плэгаста принуждали Палпатина встретиться со своими страхами, лишали его любых радостей и отнимали всё, что ему дорого. Тёмный лорд учил Сидиуса, что такие эмоции, как зависть и ненависть, хоть и были необходимы для освоения Тёмной стороны, но являлись лишь средствами для отказа от обычных понятий морали ради большей цели. Также Плэгаст читал своему ученику лекции о средствах захвата власти с конечной целью контроля над Галактикой.
  Но самым действенным способом обучения были прохождения виртуальных барьеров, и многомерное кино.
  Помогая Палпатину продвигаться по служебной лестнице, учитель предоставил Талеру Сидиусу доступ к своему ситхскому голокрону, а также ко многим другим. Он обучал Палпатина бою на световых мечах, владению молниям Силы, заставлял поглощать всевозможные знания о различном оружии и о техниках Тёмной стороны, но придавать им лишь то значение, которое необходимо для осуществления истинной цели Ордена. Одновременно Плэгаст под личиной гранда Дамаска делал всё необходимое, чтобы никто не заподозрил его в связи с Палпатином.
  Так и тут случилось простая вещь - попадание звездолета в поток астероидов. Причем, уже при возвращении звездолета, когда многие пилоты приняли горячительных напитков.
  И Палпатина не только не заподозрили, но и даже наградили орденом, за то, что тот проявил заботливость и отговаривал от рискованного маршрута. Но бывают такие способы отговоров, что человек как раз таки обязательно поступит с точностью до наоборот. И провокация сработала, а там чуть-чуть повредили приборы.
  Погибли и оба наследника и супруга, осталась в живых только малютка Принцесса Падме Амидала - внучка Палпатина. Он и унаследовала трон на Набу.
  А Дарт Сидиус пополнил список своих преступлений. Впрочем, не все одобрялось Плэгастом.
  "У тебя есть Сила, ученик, и талант быть лидером. Что важнее, у тебя есть кровожадность серийного убийцы, хоть нам и стоит придержать ее в резерве - если только насилие не послужит какой-то исключительной цели. Мы не мясники, Сидиус, как некоторые из ситхов прошлого. Мы - архитекторы будущего".
  "Как долго?"
  "Через десятилетие - и ни днем раньше".
  Но терпение в том чтобы сдерживать себя не желало проявляться. Хотя иногда и сам Витт удивлялся - почему он вдруг стал таким жестоким. Разве в нем столько агрессии от рождения? Тем более, в дружественном кругу Палпатин производил впечатление добрейшего человека.
  Дарт Сидиус даже ввел новую теорию: подлинный ситх, должен скрывать свои мысли так искусно, чтобы даже учитель не понял подвоха! Пусть даже тот и зовет себя Плэгаст Мудрый!
  Пока Палпатин начинал входить в галактическую политику, его наставник добился нового прорыва в своих исследованиях. Воля йинчорри-преступника, подаренного Дамаску делегацией той же расы, была сломлена под воздействием Силы, несмотря на внутреннее естественное сопротивление рептилоидов. Также Плэгаст провёл массу экспериментов на других образцах, испытывая собственные способности. На очередном Собрании в Тайнике Плэгаст обозначил Сидиусу ориентиры, согласно которым должны действовать ситхи, рассказал о давней своей ликвидации Керреда Санте и приказал Сидиусу заказать убийство сенатора Видара Кима, чтобы Палпатин занял его место. Сам же Плэгаст посетил планету Камино, где провёл переговоры с местной расой клоноделов, чтобы создать армию послушных йинчорри. Позже, Дамаск и его подчинённые отбыли на Серенно, где Плэгаст лично переговорил с присутствовавшими там джедаями. Так он выяснил, что джедай Квай-Гон Джинн питал неприязнь к корпорациям, а его бывший учитель Дуку считал положение Республики неустойчивым. Плэгаст искусно поселил семена сомнений в сердце мастера Сайфо-Диаса, мягко убеждая его в том, что Республике необходима армия.
  Правда кто пойдет на создание дорогостоящей военной машины без войны? А ситхи хотели управлять именно методом насилия, ибо иной способ - противоречит их учению.
  На политической сессии принятия более десятка миров Торговой федерации в состав Республики Плэгаст и Сидиус вновь встретились под масками Дамаска и Палпатина. Следуя заранее заготовленному плану, Палпатин провёл эффектную речь, породившую крики и хаос в Сенате. Плэгаст остался доволен, поскольку планеты Торговой федерации вошли в состав Республики и в дальнейшем ситхи могли развязать их руками галактическую войну. Но Плэгаст знал, что затаивший обиду сенатор Пакс Тим сговорился с другими врагами Дамаска - охранной структурой Санте - и теперь предпримет более активные действия, чтобы убрать Дамаска. Поэтому Плэгаст намеренно свёл Палпатина с Тимом на политической сессии и использовал ученика как наживку, одновременно испытывая его. Несмотря на успешные действия Сидиуса, Тиму удалось перехитрить обоих ситов, заказав маладианским убийцам Плэгаста. Поскольку последний сосредоточил все свои силы, чтобы помешать похищению и определить местонахождение Тима, он не знал, что второе нападение запланировано против него.
  А Дарт Сидиус это чувствовал, но уже подумывал, об избавлении от опеки наставника.
  Во время церемонии принятия Ларша Хилла в орден Склонённого круга, проходившей в ложе ордена на Корусанте, Дарт Плэгаст чуть не погиб от рук наёмников. Помощник Палпатина, Пестаж, связался с маладианцами и, получив нужную информацию, немедленно уведомил об этом Палпатина. Оба прибыли на место покушения и обнаружили в живых только раненого и едва дышащего Плэгаста, который обволок рану Силой; остальные же мууны из "Капиталов Дамаска", были убиты. Позже Палпатин лично отомстил Тиму, убив его самого и многих других членов Протектората гранов в посольстве Маластара на Корусанте. Полиция не нашла виновников преступления, несмотря на формирование специальной группы для расследования этих смертей вслед за убийством сенатора Кима. В итоге "Капиталы Дамаска" не лишились своего руководителя, но Хего Дамаск отошел от дел Галактики.
  Дарт Сидиус вынашивал планы достаточно хитро. Он не стал убивать свою внучку Падве, а наоборот сдружился с ней. И с внешней неохотой стал сенатором.
  Влияние черного лорда росло, появился третий ситх Дарт Мол. Тоже обучаемый варварскими методами, и весьма способный боец. Впрочем, одаренность Мола в силе не столь велика, чтобы он смог бы стать полноценным наследником.
  Кроме того и Плэгаст и Талер - все-таки люди, причем не без признаков расистов. Им не очень хотелось, чтобы престол будущей империи ситхов унаследовал не представитель человеческой расы.
  Посему возможно гибель Дарт Мола была предопределена. К тому же Палпатин едва не погиб во время поединка со своим учеником, и лишь превосходство в силе спасло будущего императора от гибели.
  Дарт Сидиус ощутил досаду, что кто-то во вселенной оказывается владеет лучше его световым мечом. И это тоже наложило свой отпечаток. К счастью, для человеческой пары, Мол, в силу своей ограниченности не смог бы их превзойти в знании темной стороны силы!
  Дамаск и Палпатин делали всё, чтобы набуанский кризис пошёл на пользу им обоим. К тому времени как Дарт Мол начал операцию на Набу, чтобы уничтожить джедаев, Дамаск предпринял активные действия для организации нового кризиса. Связавшись с главами Корпоративного союза, Гильдии коммерции, Техно-Союза и других корпораций, Дамаск убедил их в порочных действиях Республики по отношению к своим мирам. Палпатин же, обеспечив своё избрание Верховным Канцлером Галактической Республики, решил, что пришло время завершать Великий план в одиночку. Узнав от Плэгаста всё необходимое и воспользовавшись связями своего учителя для получения желанного поста, Палпатин посчитал старевшего мууна ничем иным, как препятствием. Плэгаст, с другой стороны, казалось, полностью доверял своему ученику.
  Тем более, что Дарт Мол погиб и правило двух автоматически восстановилось.
  Впереди еще предстояло много работы и времени, обучить нового ученика у Дарта Сидуса попросту не было.
  Так что, почему бы их тандему не просуществовать еще несколько лет - по орден джедаев не будет, окончательно уничтожен?
  Но самое главное было и не это. Плэгаст наконец-то открыл страшную тайну: "именно он и является настоящим, биологическим отцом Палпатина - Витта Талера".
  Да его мать, очень красивая крестьянка вскружила голову богатому лорду-коммерсанту Дамаску. И тот не смог сдержать страсть.
  Вообще после посвящения в ситхи, способность воспроизвести потомство резко падает. А тут такая удача - у тебя есть сын! И такой способный, причем одаренный не только в силе, но имеющий незаурядный политический талант.
  Это и стало причиной номер один, почему он спас юношу. Куда приятнее передать дело своей родной крови. Хотя из-за того что ситхи высокого уровня становились почти бесплодными - родственные связи никогда не считались главными.
  Расчувствовался Плэгаст... Может и в самом деле решил, что родной сын его не тронет.
  Но именно это и подтолкнуло Дарта Сидиуса к действию. Совершить такое преступление, как убийство родного отца - мечта любого ситха-мастера.
  В ночь перед выборами, Дамаск совершил свое первое публичное появление за несколько лет исключительно с сенатором Палпатином: они вместе присутствовали на премьере новой постановки оперы мон-каламари в Галактическом оперном театре. После представления двое лордов ситхов удалились в пентхаус Дамаска в здании Шпили Кальдани для празднования предстоящего успеха Палпатина. Палпатин ходил вокруг учителя с вином, репетируя предстоящую речь в Сенате.
  Плэгаст захмелев, рассказал Палпатину, что его эксперимент с магохлорианами прошел более, чем успешно. Мальчишка Энакин выиграл гонки, и самое главное сумел вывести из строя, целую армию боевых роботов. Значит, мальчик одарен в силе более всех живущих во вселенной. Кроме того к паре с мальчишкой, ему удалось осеменить магохлорианами и представительницу расы тогрута. Учитывая, что представители этой гуманоидной, но нечеловеческой расы - беднее, чем люди магохлорианами, но при этом среди них процент джедаев при многократно меньшей численности, чем у людей весьма высок то...
  Новая девочка Асока Тано в будущем сможет добиться необычайный, неведомых ранее вершин мастерства. Сочетание альтернативный способов восприятия силы тогрута, и обилие магохлорианов - способно породить настоящее чудо рукотворной природы.
  А что будет потом? Он продолжит эксперименты и создаст новую расу людей - по силе равных богам. И сумеет синтезировать существа еще более высоко уровня, чем магохлорианы - теохлорианы, которые позволят ситхам менять физические законы вселенной, а может и создавать новые вселенные!
  Был от чего испугаться и поразиться черному лорду.
  Постепенно пьянея, Плэгаст впервые за много лет погрузился в сон, и спустя несколько мгновений Сидиус, поколебавшись( может лучше элементарно отсечь голову мечом?), обрушил на учителя поток молний Силы.
  - Ты отец ответишь за всю! За то, что бросил меня, что позволил пережить год ада в пыточных королевских подвалах! За что заставил убить мою единственную настоящую любовь Каролину!
  Ревел черный ситх извергая в своего родителя молнии. Он его действительно искренне ненавидел.
  Наслаждаясь болью Плэгаста, Дарт Сидиус медленно мучил его до смерти, а тот, будучи обессиленным при помощи Силы, ничего не мог предпринять и погиб.
  В последние секунды черный владыка произнес:
  "Ты проиграл эту игру ещё в тот день, когда решил обучать меня, чтобы я правил Галактикой у тебя папаша под боком - или, сказать точнее, под пятой. Ты был мне учителем отец - да, за это я тебе вовек да будь он вечным благодарен, но хозяином ты мне не станешь никогда".
  - Сказал Палпатин на прощание умирающему и горящему в огне молний силы Дарту Плэгасту.
  Так и закончил свою бурную жизнь ситх-изобретатель. И с ним перевернулась страница вселенской истории.
  Но остались два новых, велики творения: Асока и Энакин, а также ученик, сумевший добиться власти над галактикой и победивший джедаев.
  Люк Скайокер, таким образом, был правнуком Палпатина и сыном Дарта Вейдера.
  Посему, черный владыка ситх не мог отдать приказ, взять и уничтожить своего прямого, одаренного в силе потомка. Тем более, как ни крути - Люк на все сто процентов человек, а его собственные дети наполовину тогрута. А ведь император Палпатин уже ввел законы, ограничивающие права нелюдей, и вообще стремился установить расистские в новой державе.
  Действительно раз люди являются самой многочисленной расой в галактике, и сам император человек, как и его окружение, то жесткий расизм, и принижение прочих рас вполне в духе ситхов. Любящих подавлять и властвовать.
  Гросс-маршал Таркин разработал целую теории и идеологи оправдания расизма...
  Но наследовали престол, только наполовину люди. Пусть даже Асока и избавилась от уродливых наростов, а её шкурка хамелеона и выглядит красиво.
  Император специально послал своих детей уничтожить жизнь на планете Шило, где жили тогрута. И отпрыски черного владыки исполнили это с радостью.
  Они с зачатия служили и знали только темную сторону силы. Палпатин же в юности не раз совершал добрые поступки. И попади он в пыточный подвал, не столкнись Плэгастом, никогда бы не стал величайшим убийцей галактики.
  Да его дети не совершали хороших поступков, с радостью творили любое зло. Но почему-то именно это и неприятно императору. Толи и в нем не до конца умерло добро. Толи Палпатин считал, что невозможно стать настоящим ситхом без борьбы с самим собой, когда ты побеждаешь светлую сторону в самом себе.
  Его дети восприняли служение злу, как данность, как самое естественное в мироздании не испытывая душевных мук и угрызений совести.
  А ведь и Палпатин боролся сам с собой, и только Всевышние Боги ведают, чего ему стоило убийство Каролины.
  Кроме того император так и не решился прикончить свою мать. Плэгаст видимо тоже испытывал к ней чувство привязанности, никогда не поднимал такого вопроса.
  А мать Палпатина все еще жива и, несмотря на то, что её уже давно перевалило за сто лет, вовсе не выглядит глубокой старухой. Наоборот она кажется моложе своего сына, крепкая блондинка - лет тридцати не больше на вид. После освобождения с каторги, она поселилась в глухой провинции и там занялась ведовством.
  Да простолюдинка, крестьянка, но тоже необычная женщина, что у нее было сдвинуто в генетике. А иначе вряд ли смогла бы забеременеть от черного владыки.
  Босоногая, в одной набедренной повязке, с тонкой как у юной девушки талией она много трудилась в поле, а по ночам занималась колдовством. Но когда Витт жил с ней, мать свои занятия скрывала, и ни во что своего сына не посвящала.
  Правда пару раз проговорилась: что ей, наверное, будет суждено похоронить не только своих близких, но и их детей и внуков.
  Палпатин проведал мать всего год назад - когда нужно было прикрывать Набу от рейда повстанцев. Те тоже искали тайны, на родной планете черного императора. Может, хотели узнать его слабые места, или отыскать родственников?
  Был у императора единоутробный брат. Вот его Палпатин принес в жертву темным силам незадолго до кризиса в Набу - как сказать, чтобы улыбнулась удача.
  Брат к этому времени уже обзавелся и внуками, так что выжидательная тактика Дарт Сидиуса оправдалась. Еще больше жертв, и пополнение пантеона убитых родных кровей.
  Тогда он хотел заодно, и прикончить свою мать. Но Палпатин ожидал встретить старуху: но его мать совершенно не изменилась за долгие годы разлуки. Девичья, мускулистая фигура, очень смуглая от загара, и гладкая кожа, красивое лицо с мужественным подбородком. Издалека ее вообще можно принять за девушку, но вблизи видно черты лица: вполне зрелые, сформированные и её не меньше тридцати лет. А если посмотреть в изумрудно-сапфировые глаза, то покажется и более.
  Витт Талер, который не ожидал, что его мама не так проста, как кажется, испытал шок и отказался от убийства, или как он это называл - принесения в жертву темным силам.
  Он не нашел в себе тогда мужества перемолвится хотя бы парой слов с матерью-ведуньей и избегая контакта поспешил, удалиться. Мать, возможно, узнала своего сына, однако тоже притворилась холодной и равнодушной.
  А во время последнего визита в Набу она появилась в том момент, когда императорский конвой налетел на засаду. Палпатина едва не похоронило во дворце, но босоногая женщина явилась к нему, указав скрытый выход и показав, где находится еще одна засада мятежников.
  Тогда они с ней и обмолвились несколькими фразами.
  Неувядающая мама положила руку на лоб Палпатина и с горечью произнесла:
  - Как тебя жестоко ранили сынок. Не осталось в тебе ни одной узнаваемой черты!
  Дарт Сидиус сердито ответил, маме:
  - Я только внешне кажусь глубоким стариком! Да деле, мое тело уже давно живет не по человеческим законам. И я до сих пор способен победить на мечах любого джедая. А срок физического существования мой плоти, продлится еще не одно столетие!
  Молодая мама кивнула своему сморщенному сыну:
  - Ты решил продлить физическое существование, став вампиром? Конечно, вампиры имеют преимущества над людьми. Если не считать необходимости трижды в день пить кровь, и избегать солнечных лучей. Но это не жизнь!
  Император Палпатин обиделся на мать и даже хотел её ударить, но сдержался. Сердито пробурчал:
  - Я стал сильнее, чем был в молодости, меня труднее убить, чем-либо кроме серебра высшей пробы. А на любом солнце можно носить удобный скафандр с фильтрами, а искусственный свет для меня не опасен.
  Тут тон Дарт Сидиуса стал мягче:
  - Вот лучше, скажи, как тебе, будучи простым человеком, удалось сохранить молодость?
  Лада Талер с милой, белозубой улыбкой ответила:
  - Я всю жизнь ходила босая по Набу, все жизнь работала, ела здоровую пищу, пила только сок и молоко. Всегда на свежем воздухе - подальше от город. Только один раз побывала в столице, и то в оковах, когда меня привезли выслушать приговор. А там снова на деревню с мотыгой!
  Я веду самый здоровый из всех возможных образов жизни и с чего мне стареть?
  Палпатин на сей раз даже не рассердился, ему стало немного забавно и, он вполне логично попросил уточнения:
  - Миллионы крестьянок ведут такой же, как и ты, образ жизни, но это не мешает им превращаться в отличие от тебя в уродливых старух. В чем секрет - говори!
  Мама ответила со снисходительностью в тоне:
  - Самый главный вопрос, а от чего человек стареет? Круговорот в природе вечен, и человеческий организм имеет сходство с таким вот круговоротом. Объективно говоря в самом человеческом теле, нет ничего такого, что должно было бы стареть. - Молодая на вид женщина сделала паузу и продолжила с уверенностью богини. - Все дело в мышлении и вере. Поверь, что старость противоестественна, а вечная юность наоборот - закономерность и ты не будешь стареть!
  Палпатин не вполне с этим согласился:
  - Стареют не только люди, но и металл, предметы, космические корабли, боевые роботы. Почему ты думаешь, что человек способен этого избежать усилием воли и верой?
  Молодая женщина уверено ответила:
  - Человеческий организм в отличие от металла обновляемая система. Клетки могут делиться и обновляться миллиарды миллиардов лет. Любой ученный скажет, что стволового запаса в организме хватит миллионы миллионов жизней. Надо только научиться делать одну существенную мелочь - регенерировать и обновлять еще и нервные клетки. Тогда бессмертие станет реальностью!
  Палпатин вкрадчиво спросил:
  - И как мама ты это делаешь?
  Женщина рассмеялась и шепотом ответила:
  - А зачем это знать вампиру? И так еще в это плоти протянешь пять или шесть столетий. А тебя растет замечательная смена... Надо ли тебе еще овладеть тайной вечной молодости. Особенно учитывая твой эгоизм?
  Дарт Сидиус прошипел, словно придавленная змея и обнажил алого цвета клинок:
  - Я и тебя могу принести в жертву темным силам!
  Мать смотрела без всякой тени страна на сына-императора. Ответила, еще шире улыбаясь:
  - Эта жертва не поможет тебе в твоей борьбе! Хоть и кровавый тиран, но мои молитвы спасают тебя от гибели. Через год пройдешь по самому краю пропасти. И только твоя мама сможет спасти твою душу от преисподней!
  Палпатин смягчился и расслабленно махнул рукой:
  - Ладно, как ты сказала: у вампира еще есть в запасе пять или шесть столетий. А там может, я узнаю более эффективный способ продления жизни. Тем более уже проводятся эксперименты по вселению духа в клон!
  Мама на прощание поцеловала Палпатина и пожелала ему удачи. От нее так свежо и приятно пахло. И Дарт Сидиус затосковал - есть и в добре своя прелесть.
  Зло - это зло, и жить когда вокруг тьма и свирепые шакалы крайне утомительно. Иногда накатываются страхи... Мучительные и ужасные.
  Тем более императору Палпатину хотелось, чтобы ему наследовал ситх, не являющихся чистым злом, и чтобы преемник, мог внести в жизнь космической державы - хоть что-то созидательное.
  Люк Скайокер на сто процентов человек и в этом его существенный плюс.
  Кроме того в нем еще текла кровь Энакина, и Палпатина. И привлечение на темную сторону этого мальчишки требовало серьезных усилий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"