Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Интересная и довольно неожиданная речь Медведева. Случайность она или за этим стоит что-то большее?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/02/13 13:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   Речь Медведева с комментариями от Олега Рыбаченко.
  
  
   Глава кабмина констатировал, что 'остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России'. 'Можно сказать и резче: мы скатились по сути во времена новой 'холодной войны'', - сказал он.
  
   Но между прочем российские СМИ тоже нагнетают антизападную истерию. Нельзя сказать, что инициатива конфронтации исходит от Запада.
  
   'Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран', - посетовал премьер. 'Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом', - отметил он.
  
   Угрозы, казавшиеся побежденными, возникают с новой силой
  
   А кто считал эти угрозы победенными до конца? Из умных людей никто!
  
   Понятие 'европейская безопасность' стало гораздо шире, а угрозы, которые казались побежденными, возникли сегодня с новой силой. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на мюнхенской конференции по безопасности.
  
   ВИДЕО
  
   Медведев: санкции не достигнут политических целей
  
   'Понятие 'европейская безопасность' сегодня охватывает гораздо более широкое поле, чем мы привыкли', - сказал он. По его словам, теперь оно включает не только военно-политические отношения, но и вопросы экономического развития, проблемы неравенства, миграции, новые формы терроризма, региональные конфликты. 'Имею в виду, конечно, Украину, все еще неспокойные Балканы, стоящую на грани национального кризиса Молдавию', - пояснил премьер.
  
   'Те трансграничные вызовы и угрозы, которые казались нам в какой-то период преодоленными, проявились с новой силой', - заявил Медведев. 'А новые угрозы, прежде всего терроризм и экстремизм, потеряли абстрактный характер, который они имели вчера для большинства; теперь это реальность для миллионов людей в разных странах', - констатировал он.
  
   'Экономические, социальные, военные вызовы сегодня взаимно усиливают друг друга, а действуем мы подчас очень разрозненно, вяло, ориентируясь во многих случаях исключительно на наши национальные интересы, либо сразу назначаем виноватым другого', - заявил глава российского правительства.
  
   Не 'пояс друзей', а 'зона отчуждения'
  
   Надо самим не ссорится с соседями, особенно с Украиной. Украинцы братский народ и с ними нельзя воевать, а следовало иметь стратегический союз!
   Украина была готова к такому союзу, но сохраняя хорошие отношения с Западом.
   Однако зачем Россия по приказу Путина пошла на конфронтацию!
  
   Создание 'пояса друзей' на внешнем контуре ЕС привело к формированию 'зоны отчуждения', считает Медведев. 'Европейским политикам всегда казалось, что создание так называемого пояса друзей по внешнему контуру ЕС может стать надежной гарантией безопасности. И каковы результаты этой политики? Не 'пояс друзей', а 'зона отчуждения'', - заявил он.
  
   Премьер указал, что 'кризис модели мирового экономического развития создает предпосылки для самых разных конфликтов, включая региональные'.
  
   В частности, он указал на череду 'локальных конфликтов и экономических неурядиц' - и на восточном, и на южном фланге 'европейского соседства', пояснив, что речь идет и о Украине, и о Молдавии, а также о странах Ближнего Востока и Северной Африки, включая Ливию и Сирию. 'Итоги - эти регионы стали нашей общей проблемой', - заключил Медведев.
  
   Медведев призвал Запад отказаться от 'доктрины сдерживания' и объединиться с РФ
  
   Хорошее предложение, но сначала в России СМИ - должны прекратить антизападную истерию!
   В том числе и взаимные обвинения в ходе войны с ИГИЛ.
   А то получается - вместе идет война с общим врагом и полно взаимных оскорблений и упреков.
  
   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Запад отказаться от 'доктрины сдерживания' в отношении РФ и объединить с ней усилия для решения существующих проблем. Соответствующий тезис он озвучил, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.
  
   ВИДЕО
  
   Мюнхенский план: стал ли мир в Сирии на шаг ближе?
  
   'Доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром к России и сегодня. Опасность таких подходов в том, что и через 10, и через 20 лет мы с вами будем обсуждать все те же темы. Если, конечно, будет кому обсуждать. В рамках Всемирного Халифата дискуссии неуместны', - сказал глава российского правительства.
  
   Кстати, странно пугать Запад Халифатом - когда российские военные браво рапортуют об виртуальных успехах!
   Значит не все хорошо, идет в Сирии.
  
   Он выразил уверенность, что у Запада и России есть шанс 'объединиться, чтобы отвечать' на имеющиеся вызовы.
  
   При этом Медведев подчеркнул, что для восстановления доверия 'не может быть никаких предварительных условий'. 'Или это нужно нам всем, или не нужно никому', - заключил премьер-министр РФ.
  
   Однако без компромиссов не бывает мира. За Крым нужно платить! Ничто в мире просто так не дается!
   Изменили статус кво, а тем хотите мир, но все занятое сохранить? А реально ли это?
   Компромиссом мог бы стать новый референдум по Крыму, на условиях Запада.
   Это был бы даже сильный ход!
   В случае благоприятного исхода для России - крыть будет сложнее!
  
   Медведев считает, что мировому сообществу не нужна 'третья мировая встряска', чтобы понять преимущество сотрудничества над конфронтацией.
  
   'Дорога в никуда'
  
   По мнению российского премьера, практика санкций расшатывает систему международных экономических отношений. 'Вызывает сожаление расширяющаяся практика одностороннего экономического давления - различных санкций', - констатировал он. 'Делается это произвольно, подчас в нарушение международного права', - отметил премьер. 'Так расшатываются основы функционирования международных экономических организаций, включая ВТО', - убежден он.
  
   Введение экономических санкций не приносит никакого результата, а причиняет лишь вред, причем всем сторонам, подчеркнул Медведев. 'Это дорога в никуда', - заявил он. 'Всем будет хуже, не сомневайтесь!' - сказал премьер.
  
   Кстати, Медведев похоже метит в преемнику Путина и намекает Западу, что он готов к компромиссам, и вовсе не считает, что России санкции только на пользу.
  
   'Вместо этого жизненно необходимо бросить силы на укрепление новой глобальной системы, которая сочетала бы принципы эффективности и справедливости, рыночной открытости и социальной защищенности', - призвал глава российского правительства.
  
   А что за новая глобальная система?
   Медведев похоже намекает, что он лично сторонник политической интеграции с Западом.
   Может действительно Путин скоро уходит????????????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"