Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли фантастика написанная Олегом Рыбаченко научной? Любит ли Олега Рыбаченко народ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  704. Олег Рыбаченко 2016/03/01 14:16 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 681.Сизарев Сергей Васильевич
   >Можно уже не бояться, что роман-победитель скроют. Как только вы выложили свой роман на этот конкурс, он был тут же спирачен дюжиной сторонних ресурсов. Я проверял. До конкурса мой роман был только на моей страничке Самиздата. Теперь он есть в разнообразных пиратских библиотеках, причём исключительно с приставкой "НФ-100:" в названии.
   >
   >Кто-то надеется издать свой роман после того как его растащили по всему Рунету?
  
  
   Да много моих произведений растащили. Но при желании можно и добиться, того что их сотрут!
  
   Это не проблема!
  
   Зато формируется имидж и имя!
  
   У меня посещений отдела за три года почти полтора миллиона! А вот денег я с народа не брал - потому, что у меня совесть есть!
  703. Олег Рыбаченко 2016/03/01 14:12 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 700.Constantine
   >> > 693.Половинкин Анатолий Евгеньевич
   >>> > 585.Constantine
   >
   >>
   >>Гм, хорошо, попробую предложить свой вариант. Поскольку я вырос все-таки на фантастике двадцатого века, то могу назвать своих кумиров той эпохи. Это, из зарубежных, Гарри Гаррисон, Роберт Шекли, Клиффорд Саймак, Айзек Азимов. Из советских Сергей Снегов, Александр Беляев.
   >
   >Ну я отвечу чуть в другом аспекте, что бы мне хотелось почитать.
   >у Фармера есть цикл "Мир реки", там сама идея интересная, и развивать её можо бесконечно, с удовольствием бы почитала что-то типатого. Не хочу читать про танчики, устаревает даже не успев дописаться, пример из моего любимого Лема, Эдем, съёмки города за озером, огромная кинокамера, не засветить плёнку, сами бобины с плёнкой - как заноза портит впечатление. Ещё бы социальную фантастику почитала, как у Шлифовальщика, или что-то связанное с психологией как Элджернон у Киза, или Синдром Коперника у Левенбрюка
   >Ксенология тоже ничеготак, Орсон кард Голос тех кого нет
  
  
   Но вот это чем НФ?
  
  
   ГЛАВА ? 2
   Россия величайшая из стран,
   Вселенная, да будет под тобою!
   Но вот пронесся смерти ураган,
   Что стало с Родиной моей святою?!
  
   Как же это случилось? Почему не стало Родины - Великой России? Мы казались себе могущественными, почти богами, извините за затасканность подобного сравнения. Семь огромнейших галактик почти полностью были в нашей власти. Титаническое оружие, способное словно дыхание преисподней аннигилировать миры, стремительность звездолетов, открытие гиперплазмы, мульти-векторных измерений, разновидностей кинезпространства, магоядерного оружия... Нам пытались противостоять: надменная империя Дэжера, Алмазное созвездие Тахираков, фуриллы, эйфакации... Самой сильный было Алмазное созвездие, древнейшая империя с тремя миллионами лет истории, тотальная космическая война длилась несколько десятилетий, и лишь открытие полупространственного поля, обезвредившего грозные термокварковые и гравио-термокварковые ракеты помогло одержать победу. Чудовищные конфликты, отнюдь не такие восхитительные в своем романтизме и ярких красках битв, как в блокбастерах двадцать первого века. Созвездия, многие тысячи планет подвергались опустошающим ударам.
   Создавалось новые средства аннигиляции, биокибернетические вирусы, направленного действия, гиперрадиация, боевое оружие, работающее на простой воде и многое другое. Зачистке подвергались сотни тысяч планет, на фотоны и нано-частицы распылялись могучие эскадры иномирян, отдельные звездолеты которых могли размерами сойти за земную Луну. Порой было жестоко, цивилизации иступлено огрызались, Россия миллионами теряла своих сыновей, целые миры гибли, перенося жесточайшие ответы. Но человечество было сильнее. Наука все развивалась, многие планеты стали полигонами экспериментов. Так была созданная термопреоновая бомба, чье появление предсказал великий писатель-фантаст Рыбаченко. Людей стали выращивать в специальных инкубаторах, каждый мальчик и девочка с детства воспитывались в казарме, осваивая военное искусство. Империя стала непобедимой, ее космический флот стал самым многочисленным и современным. Множество рас, осознав это, дрались на нашей стороне. Но вот явились те, кто скомандовал - финиш! Самоназвания это расы было загадкой, как выглядит данный вид в природных условиях тоже. Назвали их Олимпийцами, так у данной сверхцивилизации было могущество Великого Бога-Творца. Олимпийцы играючи, повелевали Пространством и Временем, они неизмеримо превосходили нас. Только мы не поняли. Что-то круче Великой России? Это же нереально... Для цивилизации прошедшей длительный путь, страны вся история которой сплошные войны, и которая даже потерпев поражение - всегда брала реванш.
  
  
  
   Всем НФ - НФ!
  702. Дмитрюк Сергей Борисович (adjay@mail.ru) 2016/03/01 14:12 [ответить]
   > > 697.Nazgul
   >> > 696.НФ-сто
   >О "публичности" и речи нет. "Подавляющее большинство населения" - не мои читатели.
  
   Я пробовал читать вашу "Прививку" ещё на "Перспективе", но стиль подачи текста меня покоробил... впрочем, как и содержание.
  
   Сейчас заглянул на вашу страничку. Интересное у вас творчество получается:
  
   "...отдельное огромное спасибо за ценные мысли и идеи..."(пришлите мне денег на Яндекс-деньги)
  
   "...спасибо авторам идеи романа, предложившим мне черновой "материал"..." (хочу денег на Яндекс-деньги)
  
   "... благодарю А.А.Логинова, за совершенно бесценную помощь в глубоком раскрытии образа мыслей и мотивов поведения бывшего советского офицера..." (опять хочу денег на Яндекс-деньги и карточку Сбербанка)
  
   и даже такое: "Фанфик по "Прививке совести" - то есть фанфик по самому себе.
  
   А всё вместе это - по мотивам творчества Дмитрия Хвана...
  
   Сразу возникает вопрос: а сами-то вы где - со своими идеями, образами и мыслями?..
   Или я что-то упустил и все они в комментариях, к которым вы постоянно отсылаете, утверждая, что они много интереснее самих текстов?..
  
   И другой вопрос, повторяющийся почти в каждой аннотации - "Оно нам надо?"..
  
  
  
  701. Олег Рыбаченко 2016/03/01 14:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 693.Половинкин Анатолий Евгеньевич
   >> > 585.Constantine
   >>> > 582.Половинкин Анатолий Евгеньевич
   >
   >>Эх, жаль, но вы говорите о чем угодно, только не о фантастике, вы же писатель НФ, так и начните пост с фразы: "я считаю, что НФ должна выглядеть так..." Всё бы вам хотелось узнать... - спасение утопающих...
   >
   >Гм, хорошо, попробую предложить свой вариант. Поскольку я вырос все-таки на фантастике двадцатого века, то могу назвать своих кумиров той эпохи. Это, из зарубежных, Гарри Гаррисон, Роберт Шекли, Клиффорд Саймак, Айзек Азимов. Из советских Сергей Снегов, Александр Беляев.
   > Из современных могу назвать Сергея Лукьяненко. Кроме "Дозоров". И почему-то на этом стоп. Дальше вместо фантастики попадается все время фэнтези.
   > Ну, вот это на мой вкус. Кстати, заодно никто не подскажет еще кого-нибудь в стиле Лукьяненко? Или назовет своих кумиров.
  
   У меня много научной фантастики. В частности сериал "Честь и Родина" в нем даже есть герои-изобретатели.
   Вообще из современных писателей-фантастов только у Олега Рыбаченко полно героев науки.
  
   В сериале - "Комар погубивший человечество"
  
   В сериале - "Освобождение Крыма".
  
   В сериале - "Безъядерная война".
  
   В суперхите - "Лев-попаданец" и так далее.
  
   в сериале - "Новая жизнь Дарта Вейдера".
  
   Да вообще практически во всех моих произведения - НФ на первом месте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"