Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Альтаспера - почему графоманы всех мастей недовольны солидным Канадским издательством!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот действительно бывают неблагодарные люди. Я процитирую статью одной красивой и умной девушки.
  
   А моя книжка есть в этой Альтаспере. :) Прислали мне договор. Спрашиваю: как продаете-то потом? Ответ получила мутный. Почитала условия - поняла сразу, что денег не получу. Но вроде и не теряю ничего. Думаю: ну пускай висит, я на последнем курсе универа, хоть в портфолио засуну, что типа вот, книжка в интернете продается. :mrgreen: Отправила им свой роман, но не полностью, а в сокращении. Так они меня задолбали письмами с предложением свои книжки купить по 700р+доставка. 80 страниц. В мягком переплете. Ога, канеш, всю жизнь мечтала.
  
   А я им в ответ на очередное письмо: а хде же деньги, уважаемые? ведь вы 10% с книг обещали-с. :lol: Выслали мне список, где ВСЕ опубликованные в этом издательстве авторы и напротив, в табличке, количество проданных экземпляров. Везде 1-2-5 (максимум) экземпляров. Почему-то я не удивлена. И моей книги и фамилии в этом громадном списке нет вообще. Почему-то я опять не удивлена. :lol: Пишу - не отвечают теперь уже.
  
   Ну а кто пишет, что это не развод. А как называется, когда тебе сначала обещают 10% от продаж, а потом требуют деньги с тебя? Публиковаться или нет, это дело каждого. Если как у меня ситуация - почему бы и нет. А если рассматривать с точки зрения серьезной публикации на гонорарной основе - нет, конечно. Не стоит. ИМХО.
  
   И потом, не все же понимают, что к чему. Кто-то же реально свои книги готов за 1000 р купить. Так уж лучше в типографию обратиться. Там за эту же сумму вам сотенку экземпляров отштампуют.
  
  
  
  А в чем кстати претензия? Вот книгу издали, авторские права остались у вас. Продается книга за большие деньги!
  
  А в типографию обратиться, то за саму подготовку книгу к выпуску сдерут куда большие деньги!
  
  
  А можно получить тут по 3, 4 доллара за книгу.
  
  Это если продадут 5 тысяч - минимальный тираж для начинающего писателя, то 15 - 20 тысяч долларов будет!
  
  Для сравнение Павлухин Андрей за свою книгу "Портал" в АСТ получил всего - 400 долларов и потерял авторские права на 3 года.
  
  А тут и денег огребешь кучу и авторские права при тебе!
  
  И презентацию книгу за счет издательства получишь в Канаде.
  
  А презентация даже в Минске огромные деньги стоит!
   Так что вам предлагают такие возможности - а вы бочку на Альтасперу гоните!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"