Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

История мироздания словно качели, можно побывать и рабом и стать императором космической империи! Часть - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История рассказаная Надбогиней Артемидой ключнику.

  Жил был один частный детектив. Ему же было лет пятьдесят, он имел деньги, красавицу-жену, и непоседливого сына. И денег на безбедную жизнь хватало. Но что-то не давало ему чувствовать себя счастливым. И вот сынок как-то взял и сбежал с дому. Хотел или найти замок Дракула, а может побывать в гостях у Гарри Поттера. Но, короче говоря, сгинул бесследно, а полиция не смогла даже напасть на след ребенка.
  Ну, решили все - опять маленькая трагедия, пополнила большую и печальную статистику.
  Но почему-то никому в голову не пришла простая мысль: мы то не одни во вселенной, что мира не так прозаичен, даже такой в котором не существует добрых ключников готовый перенести вас в любую точку мироздания, за занятную историю.
  Хотя конечно паскудно жить на планете Земля - где есть преступники и террористы, а нет ни доброго Деда Мороза, ни даже Буратино с золотым ключом от дверей счастья.
  Но зато есть инопланетяне, для которых люди - это что-то помельче, первобытных времен. Так животные. И вот одна из инопланетянок расы рыб-эльфов решил обзавестись домашним зверьком. Мальчик был пойман притягивающим лучом, и был перенесен через нулевое пространство в новый сказочный мир.
  Там и не так уж и плохо - вечное лето, индивиды почти бессмертные. Нет старости болезней и даже такое понятие как боль отсутствует. Рыба-эльф или точнее эльфийка любила свое домашнее животное и купила мальчику ошейник из драгоценных камней, украсила его браслетами, кормила изысканными яствами и гладила словно котенка. А чтобы мальчик не старел и не взрослел, сделала ему операцию на гипофизе и перестроила - раса ведь супер развитая генетику.
  Там мальчик и остался в возрасте двенадцати лет. Прошло пара-тройка столетий.
  Рыбе-эльфу надоело домашнее животное, и она продала вечного мальчика другой хозяйке. Та уже не отличалась добротой, часто наказывала пацана, заставляла голодать. А потом и вовсе продала в каменоломни в одном из примитивных, средневековых миров.
  Там мальчика загнали в глубокую, зловонную шахту, и под ударами надсмотрщика заставили трудиться по восемнадцать часов в сутки на руднике по добыче драгоценных камней. Специально там использовали небольшого роста мальчишек, способных ползать по узким штольням.
  Смертность в каменоломнях высочайшая, многие трупы умерших рабов гнили, разлагались в шахтах. В воздухе каменоломен чудовищный смрад от испражнений, чадящих факелов, трупов...
  Даже надсмотрщики, надевающие на себя марлевые повязки, часто болели и умирали от смрада.
   Настоящий без преувеличений ад - мальчики вкалывали: голые, босые, в цепях, получали палками, плетками, а спали на камнях в чудовищной вони.
  Кормили отвратительной бурдой и мутной водой. И это после почти райского существования в космической империи цивилизации победившего коммунизма?
  То, что пацан обладал большей физической стойкостью, чем местные аборигены - способные продержаться и отбросить концы в среднем три месяца - должно было лишь стать дополнительным проклятием и только продлить мучения.
  Но несколько столетий в сверхцивилизации не прошли для мальчишки даром. Он очень многому научился, ведь не запрещалось любимому домашнему животному играть и изучать ультрасовременные компьютеры или пользоваться гиперинтернетом. И это уже был не ребенок - человек с опытом столетий. Кроме того и память благодаря изменениям в ДНК и структуре тела стала абсолютной.
  Мальчишка сумел, подняться, работая в каменоломнях. Сначала показав свое умение находить драгоценные камни определять богатую породу.
  Потом, он стал главой отряда рабов. Имея более совершенное тело, мальчик оказался сильнее многих взрослых мужчин и прекрасно технически подготовленным бойцом.
  Наконец он поднял мятеж и создал из невольников и нищих крестьян собственную армию. И имея обширные знания, и опыт компьютерных игр, в частности стратегий - разбил всех своих врагов. Основал империю, где старался проводить реформы и править справедливо.
  Постепенно не стареющий и не взрослеющий мальчишка-царь завоевал всю планету. И даже стал строить планы экспансии в другие миры.
  Но не просто вот взять, даже обладая огромными знаниями, и построить звездолет, чтобы улететь с отдаленной звездной системы.
  Понятно, что мир был отсталым, потому лежал далеко от других цивилизованных маршрутов.
  Тогда император вечный мальчишка решил изобрести, что-то особенное... Не то, чтобы уж совсем... Но началось строительство огромной восьмигранной пирамиды способной создать небывалый коллапс и притянуть к себе звездолет какого-нибудь из купцов или представителей развитых миров.
  Пирамида могла создать подобное поле и породить коллапс. А в этот колодец могла словно мушка пылесосом всосаться, не получив повреждений одна из космических субмарин.
  Каким образом к этому выводу пришел мальчик-император, и какие физические опыты натолкнули его на мысль - что восьмигранная пирамида может проявить магические свойства - это долгая история.
  Времени, во всяком случае, у бессмертного, не стареющего, и на редкость живучего, даже яды не брали - хлопца. Как говорят в таких случаях не мерянно.
  Недаром ведь называли и считали Богом. Но могло быть такое - открывался портал, если сделать геометрически правильную пирамиду - семи миль высотой!
  Вся планета строила подобную "Вавилонскую башню". И, разумеется, немало умерло при строительстве рабочих, хотя под руководством императора старались создать им все условия.
  И строили эту пирамиду почти сто лет, но когда стройка окончилась, стала сооружение великим и славным.
  И тогда стал мальчик-император ловить звездолеты в пространстве. С огромного расстояния и быстро притягивало чудное оружие. Но все корабли попадались недостаточной мощи, чтобы можно было на них улететь и попасть в цивилизованные миры.
  Но вот устроенная мальчишкой-цесаревичем охота привлекла в отдаленной планете службу галактической безопасности. Подозревая в звездном разбое пиратов, они направили к планете несколько мощных патрульных крейсеров. Но у мальчишки-императора уже были средства ПКО ( Против космической обороны!) и они сбили пара крупных кораблей и несколько десятков модулей.
  Однако служба галактической безопасности вызвала сильные подкрепления. Планета подверглась массированной ковровой бомбардировке. Почти все местное население погибло от воздействия аннигиляционных и термокварковых зарядов. Оказалась разрушенной и громадная пирамида.
  Мальчишка-император пробовал уйти на захваченном трофейном катере. Но его бегство успели зафиксировать, и поймать уходящую посудину. Все члены экипажа покончили самоубийством, а сам пацан кинул в аннигилятор-утилизатор царские одеяния, и оставшись в плавках стал изображать из себя жалкого мальчика-раба.
  Поскольку лица императора, на планете почти ничто не видел - пацан предпочитал, подражая египетским фараонам появляться в маске. То заподозрить в так не повзрослевшем ребенке - повелителя-божество никому и в голову не пришло.
  Но поскольку мальчишку захватили на трофейной посудине, то его записали в пленники-пираты. Должны же быть и пленные, если все военные аборигены погибли. И пацан оказался в тюрьме для особого опасных преступников.
  Состоялся самый настоящий суд. Естественно мальчишка-император изображал из себя испуганного ребенка и красивого шоу не получалось.
  Судья вынес смертный приговор - хоть кто-то должен был, ответить за гибель нескольких тысяч солдат службы безопасности. Но когда пацана уже привязали к электрическому стулу, подоспело помилование связи юным возрастом осужденного и смертную казнь замени одним миллионом и еще сверх этого одним месяцев заключения.
  После мальчика отправили в колонию-малолетку. Там было вовсе не так уж и страшно. Вполне современный, детский лагерь - со строгой дисциплиной, режимом, постоянной слежкой, и видеонаблюдением.
  Но кормили хорошо и сбалансировано, была учеба, часы трудотерапии, и даже развлечения. Все же цивилизация высокого уровня, не сравнить с адом каменоломен.
  Хотя, конечно же, постоянная опека и слежка раздражали. Определенный плюс и в этом был: меньше беспредела, сильные не могли безнаказанно издеваться над слабыми и подчинять их, заставлять делать неположенное законом. Но мальчик-император относил себя к сильным, и когда их заставляли, как солдат ходить исключительно строем и с песнями, а в наказание не били, а просто лишали развлечений - это унижало. Правда были и поощрения, за хорошую учебу или тем, кто отличился в спорте.
  Конечно, мальчишка-император с опытом столетий быстро стал лучшим учеником и спортсменом колонии. За это давали роскошную еду, деликатесы, и даже невредное для здоровья вино. Разрешали развлекаться кибернетическими виртуалками. А что касается девушек, то мальчишка застыл физически в пред подростковом возрасте, и не слишком этого жаждал. Пусть даже у него и имелся официальный гарем.
  Но годы шли, и предстояло отправиться на взрослую зону. А там настоящие преступники и условия содержания похуже.
  Мальчик-император запустил каракатицу собственного изобретения, и она вывела из строя и роботов-охранников и все защитные системы. Мальчишки-заключенные бежали... Конечно трудно скрыться в столь высокотехнологическом мире, но знания всегда помогают.
  Мальчик-император стер данные о себе, изменил слегка внешность, и создал новую личность. Он выдал себе за бесследно исчезнувшего Остряка.
  А потом спустя некоторое время пацан переселился в темный сектор, где действовала космическая мафия. Там он и основал свой быстро растущий синдикат.
  Недаром говорят: мафия бессмертна! Власть или не хочет с ней бороться или не может, а скорее всего и то и другое вместе!
  Боссы мафиози становятся уважаемыми людьми и даже покупают себе титула.
  Мальчишка назвал себя Граф де Остряк! И уже стал вхож к некоторым императорским фамилиям. И женился на принцессе из довольно крупной державы с дюжиной богатейших обитаемых планет, и многими колониями.
  Казалось счастье построено, и уже можно наслаждаться жизнью... Но мальчишка так и оставался подобном Питеру Пэну мальчишкой. Он не мог иметь собственных детей, и хотя его все считали просто человек, небольшого роста, но комплекс неполноценности у графа-принца развился изрядный.
  И если, например Питера Пэна, который сам жил на тропическом острове с куче вихреногих шалопаев подобное состояние устраивало, то графа Остряка нет.
  И он решил способ повзрослеть. И первую очередь выяснить подобное у рыб-эльфов. Расы могучей, но совсем не стремящей к звездной
  экспансии. Нестареющие, владеющие технической магией особы жили в своей прикрытой силовым полем системе, и не собирались менять что-то вне себя, и свое общество их вполне устраивало.
  Попытка графа же Остряка войти в контакт оказалась неудачной. Рыбы-эльфы сразу же отшили, заявив, что их магические биоинженерные исследования являются государственной тайной. И ты человек радуйся подаренному бессмертию и вечной юности. Вот в других космических империях люди и человекообразные твари больше двух сот лет не живут, и создать надежную и эффективную методику омоложения так и не смогли.
  Да ты не сможешь стать взрослым, но и стариком с болячками тебе не бывать. А одно стоит другого, даже еще более, чем стоит - так вам приматам свойственен дикий ужас перед костлявой старухой с косой.
  Мальчишка-граф понял, что ничего нельзя довиться, попросил разрешить встретиться со своей прежней хозяйкой.
  Ему ответили, если она сама захочет, а у нее ответ был - встретимся позже.
  И пришлось опять ждать, а в свою систему рыбы-эльфы та просто и не пускали.
  Мальчишка хотел, даже начать против них войну. Недовольных этой расой хоть прут пруди. Но сильные рыбы-эльфы, магическая техника у них на высоте, и мало кто мог решиться на откровенное самоубийство.
  Прошло двести пятьдесят лет. Мальчишка сумел унаследовать пусть и с боем императорский престол и даже расширить свои владения. Его прежняя жена состарилась и умерла, так и не оставив законного наследника. Если не читать этого, то у императора-мальчишки уже было почти все - власть, деньги контроль над тремя сотнями обитаемых миров, и несколькими тысячами колоний-поселений помельче.
  Могло быть и больше, но галактические законы ввели массу ограничений на завоевательные войны. Если ты их нарушал, то на тебя набрасывалась все коалиция. Но если обе стороны хотели драки, и заключали договор о конфликте, то это позволялось.
  Конечно, когда империя де Остряка окрепла, желающих меряться с ней силой поубавилось.
  Но вот когда уже мальчишка-император привык к собственной уникальности, то наконец прежняя хозяйка прислала ему Маго-СМС, я хочу с тобой встретиться!
  Мальчишка сильно волновался, что принесет в ему встреча... И был удивлен увидев хозяйку, за несколько столетий он ничуть не изменилась. Даже прическа осталась прежней. Только украшения чуть-чуть поменялись.
  Внешне хозяйка напоминала фигурой крепкую, земную девушку - тело, словно налитое соком с темной оливковой, на ощупь как теплая лощенная бумага кожей. И только голова - как русалки, черты лица рыбьи, вместо ушек плавники, волосы - длинные пышны и из затылка золотой четырех граней рыбий хвост торчит. Приятная на вид дама, по своему и красивая. Фигурка, чуть полнее стандартная фитнеса, но талия тонка и бедра мощные. Ножки совсем как у людей, сильные, мускулистые - целиком открытые, босые, только браслеты с драгоценными камушками на лодыжках. Кожа как у южных индианок очень гладкая, ни морщинки, ни пятнышка, ни родимой крапитнки.
  Сам мальчишка одет как император, и в короне. Кроме того лицо немного изменено пластической операцией.
   Так что хозяйка привыкшего, что её домашнее животное ходит голышом или в лучшем случае в украшениях подаренных владелицей, не сразу его узнала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"