Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кварк-попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекордная в мировой истории фантастики попаданка в кварк. Петр Дегтярев пытается найти ключ, к уничтожению Гипервсемогущего Надбога-монстра Адольфа Гитлера. Потерпевшие поражение в битве с фюрером-Дьяволом Боги-демиурги попадают в мир Спектра. В Гиперноосфере существуют придуманные писателями-фантастами вселенные. Скрываясь в них, четверка Богов-Создателей пытается, найти способ победить фашизм на уровне Дьявольского Надбожества.

   КВАРК-ПОПАДАНЕЦ
  АННОТАЦИЯ
  Рекордная в мировой истории фантастики попаданка в кварк. Петр Дегтярев пытается найти ключ, к уничтожению Гипервсемогущего Надбога-монстра Адольфа Гитлера. Потерпевшие поражение в битве с фюрером-Дьяволом Боги-демиурги попадают в мир Спектра. В Гиперноосфере существуют придуманные писателями-фантастами вселенные. Скрываясь в них, четверка Богов-Создателей пытается, найти способ победить фашизм - на уровне Надбожества.
  Отчизны свет лучистый и святой,
  Надвинулась неистово гроза...
  Не будем под Адольфа мы пятой,
  Пусть не прольется матери слеза!
  
  Да будет лучезарный Солнца свет,
  Россию не поставить на колени...
  И подвиг русских витязей воспет -
  Продолжит Сталин, то, что начал Ленин!
  
  Красивы херувимы в небесах -
  Сверкают как алмазы ярко крылья...
  Мы видим счастье лишь в далеких снах,
  Так пусть же сказка обернется былью!
  
  Да будут наши юноши честны,
  А девушки заманчиво красивы...
  Дождемся, много солнца и весны-
  Пусть будут сладки ягоды и сливы!
  
  Фашизм оскалил зубы - Сатана,
  Использует энергию гигантов...
  Он хочет Русь святую сжечь дотла,
  Чтобы иметь обилье грантом!
  
  Но сможем мы Отечеству помочь,
  Добиться в мироздании прогресса!
  Такая у страны великой мощь,
  Что с копытков летит в Тартар агрессор!
  
  У Гитлера расплющены мозги,
  У нас же мир в лучах освобожденный...
  Да будут дети счастливы мои,
  И расцветут сусальным златом клены!
  
  Пройдемся по Берлину - звонкий шаг,
  Стучат копыта, барабанный грохот...
  Историю бойцы с мечтой вершат -
  Кто проиграл, тем слезы, а не хохот!
  . глава ? 1.
  Вот она Древняя Киевская Русь. Мир без дымящихся заводов, автомобилей и интернета. Но с людьми, у которых пылают сердца, и орлиный взор, с богатырским духом!
  Как прекрасно когда царит патриархальность...
  Девственная красота первозданной природы. Во все стороны от широкого и ровного жемчужного поля, высоко к синему, с бледными пятнами облаков небу, подмылась вековые ели. Между ними словно деревенские, юные невесты стояли скромные березки.
  Изредка встречающиеся дубы, казались надменными патриархами, вожаками белоснежного войска. Они громоздились в своем царственном величии - словно бояре в роскошных бобровых шубах с обильно расшитыми жемчугом накидками..
  Робкий зайчик-русак, трусливо трясет молочными с темными пятнышками на кончиках ушками.
  Только что прошел снегопад и притоптанные конями захватчиков леса и поля вновь восстановили целомудренную красоту. Природа отвоевывал разрушенное у человека. А, на пахнувших едкой свежей смолой ветвях, лежали пухлые сугробы, поблескивающего чуть сиреневатым отливом пушистого как шкурка лисы-альбиноса снега.
   На свежесрубленных стволах, со срезов стекал древесный с терпким запахом сок, сидел злобно нахохлишься человек. Вельможа в расшитой золотом, бриллиантами и разноцветным жемчугом тигровой шубе. Надменный Гуюк-хан с нечеловеческой яростью всматривался, довольно высокие , крутые отливающие ледяным хрусталем стены Рязани. Его мечтой было взять этот город, быстрее уже не раз изрядно потрепанного, опозоренного белыми или русскими ангелами, а может и мугланскими демонами Бату-хана! Тогда, наконец, он сможет заменить, в которое число безжалостно лупленного джихангира. С триумфом осуществить великую мечту: завоевать всю вселенную - от океана, до океана! А там построить корабли и к звездам!
   К полудню метель стихла, и монголы ринулись на приступ. Первоначально они пытались, выманить защитников, осыпая стены стальным дождем. Помня повеление пришлых стратегов, защитники Рязани отвечали лишь отдельными выстрелами. Исполняемыми из надежных укрытий, но очень меткими. Тысячник Лисовский громогласным басом отдавал короткие распоряжения:
   -Стреляйте в ближайших мугланов, выбирайте цель, и так что бы себе было безопасно.
   Воины укрывались сетями из сплетенных кольчуг, а также за подвижными брустверами. Огонь вели из специальных укрытий, используя симбиоз щита и арбалета. "Главное в битве беречь воев".
   Все население города и ближайших поселков поднялось на защиту Рязани. Немало рассказов вспомнили, как в старину осаждали город и половцы, налетавшие со степей, и безжалостные суздальцы, нагло грабившие своих же русских братьев. Татарам нелегко придется, одолевая огромные откосы стен, чья высота заметно выросла. В котлах уже кипела горящая смола, сквозь длинные трубки был подведен жгучий пар. И кое-какие дополнительные сюрпризы.
   Людей не нужно было гнать на защиту отечества, тысячи добровольцев прибыли с мечами, секирами, копьями, луками и или даже дубьем, остро заточенными медвежьими рогатинами. День и ночь стучали молотки в кузнях, задували мехи, ковали традиционное оружие, и новейшие сюрпризы.
  Мозгами можно раскинуть, но раскидываться не следует! - Произнес, отряхивая с себя снежок, мальчик-демиург Корсак.
  Его подруга воплощенная Богиня-создательница со странным и неуместным для Творца мироздания именем - Эммануэль, разрубила монгола, отступила. Босые ноги всемогущей фигуристой девчонки начали примерзать.
  Артемида самая сильная из них воплощенная надбогиня подбодрила уставшую четверку:
  - Это всего лишь мое творение!
   Рыжий мальчишка-демиург Гарри швырнул в атакующих монголов угольную гранату. Лезущие на Рязанскую стену нукеры, разлетелись, словно капли дождя от вертолетного винта.
  Четверке приходилось нелегко. Орда Бату-Хана велика и попытка всех монголов перестрогать обернулась крахом. Кроме того супердемиурги стали замечать, что их сверхчеловеческая сила слабеет. Причем, особенно если ты пытаешься нацепить на себя какую-то земную одежду, особенно обувь. Так приходиться теперь двум мальчишкам-богам, и двум очаровательным девушкам сражаться босиком, а от этого в мороз стынут и болят ноги. Да и вообще, если не двигаться начитает при долгом нахождении на морозе трясти.
  После невольного воплощения, проигравшие боги-Создатели, все более и более утрачивали свои преимущества над простыми людьми. А выжить в средние века, да еще во время войны обычному человеку очень трудно.
  Обладающая статусом Надбога, гипердемиурга Артемида оставалась среди них наиболее сильной, но тоже постепенно утрачивала сверхспособности позволяющие убивать монголо-татар тысячами.
  Проиграв эпическую битву развившемуся до уровня Надбожества Адольфу Гитлеру, Артемида буквально сбежала от преисподней.
  Четверка Всемогущих Богов - две девушки, и мальчишки( реальный возраст которых разумеется по земным меркам огромен!) теперь озабоченны собственным выживанием. И стараются держаться вместе!
  Эммануэль сражается в своем фирменном почти не прикрывающем тело бикини. Когда дерешься, и выбрасываешь ударов намного больше, чем простой человек, так куда удобнее.
  Воительница-богиня выглядит как очень красивая, выше среднего роста девушка, с волосами цвета - между рыжим и золотым. Фигурка у нее восхитительная, спортивная, мускулистая, но не тяжелая - очень подвижная.
  Артемида выше ростом, ее волосы немного светлее, ярче окрасом и длиннее, чем у Эммануэль, она более мускулистая и тяжелая. Рельеф мышц у Надбогини пожалуй чрезмерный, как у современных культуристок, но при этом такой красивый, гармоничный и пропорциональный, что совсем её не портит.
  Артемида великолепна в своей атлетической красе. Она царь-женщина.
  Двое мальчишек - Корсак и Гарри, очень способные боги-демиурги. Они помельче своих напарниц, примерно выглядят как обычного роста земные спортивные мальчишки лет тринадцати-четырнадцати, и для Богов-Создателей и в самом деле еще подростки, но с выдающимися в своей среде способностями.
  Впрочем, ведь Боги не стареют и принимают любой облик, который часто зависит от состояния души.
  Пацаны-демиурги, в одних шортах и полупрозрачных майках. Мускулистые, рельефные, но пока без взрослой массы. Учитывая, что это тринадцатый век, то мелкими они на фоне других русских воинов не кажутся.
  Корсак предпочитает сражаться без майки, уж очень сильно брызгает кровь. Монголо-татары лезут на штурм. Стены Рязани по совету Артемиды полили водой, на морозе образовалась скользкая корка.
  Стены торчал, словно горные хребты. Татары карабкаются на них, срываются и падают. Сверху на них льют ледяную воду. На морозе, оказаться мокрым почти смерти подобно.
  Артемида, мелькая своими изящными пяточками, у нее ножки цепкие и удобно сильной воительнице помогать скидывать воду из чана. Кипящая смола, разумеется, тоже неплохо, но её запасы ограничены, а вот вода! Это самый раз - река рядом и ее запасы возобновимые.
  Монголы пока атакуют лишь со стороны юга, и не в полной мере используют свое численное преимущество.
  Генри светло-рыжий мальчишка, весьма изобретательный тип. Одна из его идей, это дрова-гранаты. Конечно у Богов-Создателей обширные знания, и почему бы простое полено, не превратить в настоящую бомбу? Законы физики это в принципе вполне позволяют.
  Тем более мальчик-Создатель, разумеется, имел Божественные, непостижимые для человеческого воображения знания.
  Корсак же с удовольствием рубил сразу двумя мечами. Он все еще сильнее обычного человека, и есть надежда, что и останется лучшим бойцом, чем нукер. Тем более Корсака было более, чем достаточно времени, чтобы обучиться многим недоступным простым людям боевым приемам.
  Например, метанию босыми пальцами ног острых дисков. Это не каждому разумеется, дано, но воплощенные супердемиурги вполне способны. Особенно лихо метает Артемида. Её тело совершенная машина для убийств пусть и теряющая в себе примесь Надтеоплазмы и гипертеоплазмы, лишь Надгипертеоплазма, это чего нельзя лишиться, но над подобной субстанцией даже сама Надбогиня Артемида не властна.
  Корсак провел прием мельница, татарин рухнул, и а следующий упал от четкого удара пяткой в подбородок. Мальчишка-демиург оказался рад, что он владеет техникой единоборств.
  На стенах помимо взрослых, находилось немалое количество детей. Их вооружили рогатками. На первый взгляд это несерьезное оружие, но если смочить шпунтик ядом, то он своим острым острием причиняет опасные ранения.
  Понятно, что ребенок не слишком силен с мечом или копьем, но маленький лук или рогатка, во время штурма вполне эффективны. Когда ведешь огонь с малой дистанции, даже пятилетний мальчик или девочка, способны нанести отравленным зарядом смертельный укол ползущему по стене нукеру.
  Генри запустив очередное полено, произнес:
  - Мой метод прост! Кобыле бомбу в хвост!
  Мальчонка в лапоточках выпустил шпунтик, который сбил татарина и крикнул:
  - Во имя Родины святой!
  Рубанувший нукера секирой мужик, проревел:
  - И Ярила нам будет в помощь!
  Мальчишки-демиурги очень далеко метали поленья-гранаты. От разрывов подскакивали нукеры. Большая, широкая лестница, по которой карабкались татары, треснула и обвалилась под тяжестью тел.
  Падающий воев, тут же затаптывали другие монголы. По льду струились, вялые, стынущие, но многочисленные, ручейки крови. Татар скидывали. Генри кончив швырять полена, стал бить ногами, его поддержал Корсак.
  Мальчишки-демиурги старались по максимуму шевелиться, чтобы не дать застынуть своим конечностям.
  Впрочем, несмотря на мороз, среди обороняющий ледяные валы детей, нет-нет, а мелькали раскрасневшиеся на морозе голые пятки. Закаленный русский народ. А из рогаток огонь очень метки. Несут потери монголы, огромные потери.
  Но упрямо лезут на штурм. Задние напирают на передних. Если ты отступишь, то казнят не только тебя, но и твой десятой.
  Артемида, как самая могучая дива - швырнула полено ногой, от ловкого пущенного разрыва сломалось сразу же четыре лестницы. Татары с диким гвалтом посыпались вниз. Они прокалывались об копья прущих сзади бойцов.
  Но вслед за одним выкошенным рядом, наплывал другой. Вот, например, и отважный Гуюк-хан в отдалении покрикивает. А рядом с ним могучий Кюлькан - последний, младший сын самого Чингисхана. У Кюлькана в руках подзорная труба. Видимо китайские умельцы создали. Она, правда, громоздкая, но украшена золотом и драгоценным каменьям.
  Артемида, сломав ударом ноги шею одному из ханов, прихватила босыми пальцами кинжал.
  Хотя расстояние до Кюлькана и далеко: не достать стрелой, но... Девушка-божество тряхнула бедрами, и подключив корпус - воспроизвела вертушку. Нога резко выпрямилась, ступня развернулась, и кинжал вылетел, словно снаряд из длинноствольного канала орудия "Пантеры". Пролетев по воздуху, он силой вонзился в грудь великого хана Кюлькана. Пробив кольчугу, вошел монгольскому богатырю прямо под сердце.
  Охнув, предводитель татар завалился. Из плотоядной пасти полилась алая кровь.
  А по монгольским рядам разнеслись вопли ужаса - ведь их предводитель повержен, да еще с недоступной дистанции...
  Артемида послала молнию из глаз... Разряд правда оказался ослабленным, и лишь пяток монголов полетело вверх тормашками, будучи сбитыми электричеством небес.
  Надбогиня в досаде воскликнула, долбанув голенью в подбородок нукеру:
  - Черт побери! Я уже и на фокуса Копперфильда не способна!
  Зато челюсть у татарина сплющилась. Пока еще наковальня у Артемиды, что надо.
  Девушка-Надбогиня вдруг с ужасом подумала: а если она окончательно опуститься до уровня простого человека? Ведь в этом случае, она может со временем превратиться... в старуху! Стать ужасной, горбатой уродиной! Так уж лучше смерть!
  Ярость добавила Артемиде силы, татары уже ломались, словно спички под ударами ее ног, срезались как соломинки под мечами.
  Эммануэль тоже пустила в бой мечи, а вместе с ней прыгали, лупцуя ногами мальчишки-демиурги. Они демонстрировали незаурядную технику и хлесткую скорость.
  Натиск монголов продолжался, но выглядел уже подконтрольным. Они наступали, а их уничтожали. Генри даже по этому поводу остроумно заметил:
  - Вот она льдина - что припекает костер!
  Корсак ухмыльнулся. Мальчишке вспомнился Петр Дегтярев, которого он, вернее его зам мальчик Том обратил в атом. Какого, сейчас там полковнику-инженеру? Лучше, чем им?
  Мальчишка ударил пятой в горло нукеру. Тот упал на монгольские копья и брызнул фонтаном. Точнее несколькими фонтанчиками, синей кровушки.
  Корсак неожиданно для себя почувствовал отвращение. Обычно он как любой из пацанов-Создателей мирозданий обожал войну. Даже купался в океанах крови, говоря, что нет приятнее напитка. И кровь пьянила вечно юного Бога.
  А сейчас появилось ощущение брезгливости. Словно он перестал, был хищником в человеческом обличье.
  Хотя Корсак как раз таки любил, например, принять форму саблезубого тигра, с полосками в семь цветов раду, и завалить молодую буйволицу. После чего его длинные белые, зубы впивались в сочное, дымящееся мясо. Жертва еще живая, а ты её пожираешь - заглатываешь большими кусками. А какой от буйволицы чудный запах.
  Самца пожирать не так приятно - мясо более жесткое и запах мужской противный.
  Если, например, смешать в Ананас, носорога, киви, и осетра в одну гибридную тварь? И самому воспроизвести смесь редьки и крысы, с лисицей.
  Корсак облизнулся. Быть во плоти хищника, да еще собственного творения, придуманного фантазией - крутейшее удовольствие. Но тогда Бог-мальчик имел выбор. Он мог стать и Маугли, и Шерханом, и Султаном космической империи, и или распылить метагалактику, пропустив её через ноздри.
  Теперь у него подобного выбора уже не было. Приходилось энергично работать мечами, чувствуя, как немеют мускулистые мальчишечьи руки.
  И босоногое пробежки по снегу и углям - которые так обожал Корсак не столь уж приятны, когда ты не можешь сразу плюхнуться в океан с медовым пивом, или пробежаться по летней лужайке.
  Хорошо еще, что у русских уже есть такая вещь как баня. После мороза в ней ощущаешь подлинное блаженство. Кроме, того Христианство еще не успело пустить в Киевской Руси глубоких коней, и юноши, девушки по обычаю Родноверцев парятся вместе.
  Это прекрасный и естественный обычай. Парни должны любить девчат, а девчата парней. И мыться вместе и спать, чтобы не возникали нехорошие мысли и пристрастия в чисто мужских компаниях.
  И дерутся русские женщины не хуже мужчин. Вот сейчас вся Рязань на стенах. Буквально от мала до велика. Недаром монголы, которых собрало более трехсот тысяч, не могут прорваться.
  Но все-таки как-то надоедает это средневековье и хочется в космос. Или в сказочный. Тут колдунов в татар нет, а те что есть шаманы, только рычат и воют.
  И самим не поколдуешь - не та энергетика в перспективном мироздании.
  Гарри технарь и воин. Ему нравиться швырять полена и сбивать татар. Но вот изготовить бы в средние века бластер?
  Солнце скралась за линию горизонта и натиск монголов ослаб. Они отхлынули от стены, и оставили многие тысячи трупов. Мороз ночью еще больше усилился, тела убитых застывали.
  Спать боги-демиурги не хотели, собрались на малый совет. Артемида предложила не смотря на весь риск, сделать вылазку и попытаться убить Бату-Хана, Гуюка и остальных ордынский главарей.
  - Без командиров эта толпа разбредется! - Воскликнула с полной убежденностью Надбогния.
  Генри энергично поддержал Артемиду:
  - Без главарей это всего лишь дикари. Максимум они будут способны грабить окрестности. Но тогда мы их живо всех переловим и передавим. Батый полководец неплохой, есть правда Судубай и Менгу, с Гуюком. Но реально трудно убить всех, но мы попытаемся!
  Мальчишка-демиург затопал, словно отбивая чечетку. После мороза в жаркой хате трясло. При этом Гарри ощущал в тебе тяжесть и боль.
  Корсак, который тоже был близок к физическому истощению, но от этого только заводился, рьяно согласился с Надбогиней.
  - Надо поспешить... Я чувствую, что вот-вот полыхнут опять наши сверхспособности... Но потом, они могут погаснуть всерьез и надолго. Следует ловить момент - когда наша Божественная сущность, временно и частично возвращается к своим хозяевам.
  Эммануэль поддержала напарника:
  - Конечно! Я тоже чувствую. Это вселенная Артемиды, и мы еще можем тут брать энергию, но скоро...
  Надбогиня подняла свои могучие плечи и насупилась, превратившись в коршуна, грозно проревев:
  - Что скоро? Тут что-то не то?
  Эммануэль, которая вовсе не была дурочкой, хотела ответить, но её опередил Гарри:
  - Я тоже чувствую... Гитлер захочет добить и в первую очередь Артемиду. Он маскируется от тебя, и ты его не видишь. А чувствую, что у нас в запасе лишь пара дней. И если мы отсюда не слиняем, то нас сомнут вместе с планетой, а может даже и с триллионами населенных миров этой вселенной!
  Артемида почесала свой мужественный подбородок, уже более вялым тоном спросила:
  - И куда вы рассчитываете смыться?
  Все почему-то посмотрели на Корсака. Самый младший по возрасту из Богов-Создателей, отчего считался и наиболее продвинутым в фантазии. Хотя как раз в обороне изобретательности больше проявил Гарри.
  Корсак со вздохом произнес:
  - Реально, есть только один выход, и место где Гитлер, возможно, не сумеет нас найти! И главное куда мы еще можем переместиться - после утраты своих гиперфантастических возможностей.
  Мальчишка замолчал и потянул из кружки теплое, размешанное с медом молоко. Увы, без еды они уже не могут. Хорошо еще, что по нужде пока не тянет. Очень уж у простых смертных зловонные фекалии. Он Корсак даже в своих вселенных подобное несовершенство тел ликвидировал. Но этот дубляж Артемиды слишком уже реалистичен. Очень похож на паскудный, человеческий мир.
  Мальчишка провалился в мысли, об том, как жестоко и не эстетично создавать миры с дряхлыми, морщинистыми старухами, и такой не ароматной вещь - как испражнения. Каким все-таки извращенцем и гадом, был тот что Создал Землю. Так обгадить свое творение...
  А когда Люди, развились в результате Гиперэволюции до уровня Всемогущих Богов-демиургов, то и в их мирам, проявлялось несовершенство прежних строений. Кто пытался строить идеальные миры, кто давал творению свободу, некоторые воспитывали в своеобразной манере.
  Были попытки и оставляя волю свободной бороть с грехом. Но опыт все Богов-демиургов показывал - что грех пока существует свободная воля, неистребим. Кроме того, безгрешные личности в принципе могут существовать, но они какие-то - не слишком уж живые!
  Сама по себе Гипервселенная - не терпит статического состояния. А посему у разума время от времени появляется инстинктивный призыв - разрушь и построй новое!
  Может поэтому Адольф Гитлер как законченный циник, и проводник - эволюции и совершенства любой ценой и сумел взять вверх, над куда более способным и сильным Надбогами?
  Артемида ведь не единственная Надбогиня среди людей-демиургов. Но проблема в том, что когда все Всемогущие Творцы, то желания иметь властную вертикаль слабеет. От чего у Гиперчеловечества и нет четкого государственного образования, и настоящей армии.
  Существует Надбратство, но это вовсе не орден, не держава, и не секта, а словно клуб по интересам.
  Самый главный по традиции самый сильный в способностях. На таких Надбогов не одна сотня, и они близки по силе. А такого Сверхнадбога - над всем хотя бы людьми-демиургами и не существует.
  А вот членистоногие демиурги, будучи насекомыми, куда в большей степени от возникновения собственной цивилизации коллективисты, чем приматы. Муравейник организованнее ведь, чем обезьянья стая. Им проще объединиться для общей цели.
  При этом самим насекомым-демиургам, от людей ничего и не нужно. Гипернадвселенная не просто бесконечна - эта еще растущая бесконечность. Материя, пространство как на деревьях увеличиваются в размерах. Так, что нет нужды с кем-то из сверхцивилизаций воевать, если жизненные пространства, ты сам создаешь, сколько тебе влезет.
  Но вот Адольф Гитлер чем-то сумел привлечь насекомых-Богов на свою сторону, и теперь они зашевелились.
  Существуют еще и другие Гиперцивилизации Богов-демиургов, в том числе и непостижимо древние, но... Тут как раз такой случай, что чем ты больше владеешь Всемогуществом, тем меньше тебя интересуют внешние проблемы.
  Как кстати и в реальной жизни - человек или иномирянин молится - а Боженька и ухом не ведет!
   Генри видя, что пауза затягивается - закатил глаза и ответил за друга:
  - Гипертеосфера! Квазимиры человеческих фантазий, так еще можно скрыться, и самое главное перейти самим!
  Артемида сдвинула брови, резко спросила:
  - Если на то пошло, то все квазимиры почти такие по сути, как вселенные создаваемые нами. Не вижу принципиальной разницы!
  Эммануэль обрадовалась возможности показать свою эрудицию:
  - Разница есть! Там нет конкретного Создателя или Создателей, а значит, нет над ними единого Бога. - Тут голоногая воительница поправилась. - Кроме тех сущностей, что действуют в самих человеческих фантазиях, и развиваются относительно самостоятельно. Поэтому и нас там найти по сосредоточению Гипертеоплазмы почти невозможно и... И мы получаем шанс вернуться из замкнутого сегмента в Гипернадвселенную, снова обретя Всемогущество!
  Артемида неохотно согласилась:
  - Логично! Но для начала -мы все равно, прямо сейчас сделаем вылазку и прикончим Бату-хана!
  Девушка- Надбожество хлопнула мускулистыми ножками, подошва об подошву и проревела:
  - Да будет так, потому что Я так сказала!
  Четверка обменялась похлопыванием ногами и руками. И с неохотой покинули жарко натопленную хату.
  Оставляя босые следы, воители-демиурги мчались на брань. Плана у Артемиды как такого и не было. Расчет строился на то, что поднялась вьюга. Сильный мороз, а значит можно налететь на лагерь Батыя внезапно. Четверку воителей и воительниц могут и не заметить. Кроме того учитывая что монголов собралось больше трехсот тысяч, то кто рискнет покинуть скользкие стены?
  Артемида на мозолистых подошвах спустилась со стены. За ней и остальная тройка. И далее на монгольский( Хотя сколько той Монголии!) лагерь.
  Скорость воителей и в самом деле выросла, и он уже мчались, словно гоночные автомобили.
  Артемида более других ощутила в себе прорыв и возврат прежней надсилы. Она чувствовала, несмотря на пургу и жуткий мороз, в каком шатре расположились Батый и Судубай.
  Второй полководец обычно спал в железной клетке, охраняемо лучницами-китаянками. Однако сейчас сильный мороз, и в железе холодно. Посему и хан Батый, и Судубай, и несколько знатных Чингизов из партии Батыя покинули шатер и расположились в христианском храма. Прямо на мраморном полу разложили костер, и пили араку, а также столетние, трофейные меды.
  Батый внешне выглядел не слишком страшным. Среднего роста монгол, с выразительным и уже рыхловатым лицом. Вроде бы и не злой, но какой-то, равнодушный, его зенки - словно глаза мертвой рыбы. Нельзя сказать, чтобы это знаменитый полководец отличался большой физической силой, или мастерством в стрельбе.
  Недаром громадный богатырь Кюлькан называл Бату-хана бабой с бородой, и стремился сам занять место джихангира. Но предводитель монголов и внук Чингисхана умен. Именно Батый придумал некоторые интересные штуки в управлении войска. Когда, например, ты не как раньше, по старинке оправляешь гонцов с повелением в другой конец поля, во время битвы, а сигналы подаешь дымом, или ударами барабанов.
  Но сейчас пошло не так как раньше. Во-первых, массированный штурм оказался отбит. Во-вторых, русские из окрестных сел, и городов успели спрятаться в град Рязань. Так что пленных монголы не захватили. Кто-то заранее всех увел.
  Вот и катапульты с баллистами отстали. И живой щит на стены не погонишь. Русскими, похоже, руководила теперь весьма умелая рука. Они не стали вступать в бой за стенами, где бы их татары просто бы взяли бы в кольцо и стали осыпать стрелами. О нет! Урусы за высокими стенами, которые облили водой - превратив в идеальную защиту.
  Не могут теперь татары, развернуть тридцать три тумена - почти четыреста тысяч всадников и завалить числом. Приходиться лезть по лестницам.
  А в осаде долго не простоишь. Коням зимой еды не хватит. Начнется мор, а в пешем строе татарин не воин.
  Самое тревожное это слухи об четверке ангелов, что помогают Киевской Руси. Точнее не слухи. Проклятые мангусты и в самом деле, не раз атаковали их войска, и убили много воинов.
  Они движутся, быстрее самых резвых скакунов, и убивают в боях мугланов тысячами.
  Батый хан собрал полмиллиона воинов, и уже часть из них - особенно кипчаки( половцы) разбежались от страха. И как после этого Бату-хану поступить? Драться с со сверхъестественными существами? Попасть в нехорошее место - когда тебе снесут голову?
  У монголов своя вера. В ней нет ни рая с гуриями, ни ада с озером огня. Считается после смерти, монгол идет в небесную армию и там живет, как и на земле. Раб остается рабом, а герой героем. Ну, разумеется, и сам Чингисхан пребывал когда-то в рабстве. Так и на том свете можно добиться продолжения карьеры... Если тот свет существует.
  У Батыя есть шанс самому это узнать. Вот уже четверка мчится, по лагерю рубя, всех подряд. И так быстро, что не успевают поднять тревогу.
  Гарри снося кладенцом головы, заметил:
  - Наша скорость - уже превышает звуковую! Следует поспешить!
  Артемида, срезав одним махом дюжину нукеров, согласилась:
  - Конечно! Чем сильнее сейчас, тем меньше у Богов час!
  Движения противников стали восприниматься до крайности медленно. Если во время штурма, демиурги воспринимали мир, почти как люди, хотя, разумеется, лучше, то сейчас, даже снежинки пурги словно слюда, застывшая в воздухе!
  Будучи человек в размерах, ты делаешь взмахи мечами, чаще вращения винта истребителя. И даже мечи обрели сказочные свойства - стали длиннее, и рубят, не тупясь, сталь словно масло.
  Артемида чувствует себя лучше всех: наконец она снова стала сверх... Простым смертным не понять, но если Надбог, теряет свое могущество и приближается к творению, то это так неприятно и унизительно. Как, наверное, тому стареющему богатырю, который уже не может поднять прежнюю штангу.
  А вот сейчас, когда ты быстрее, чем метеор и сносишь по тысяче голов в секунду, то уже в тебе пробуждается торнадо милитаристского оргазма.
  Артемида, выкосив пару отборных сотен тургаудов, ворвалась в храм. Даже символично, жестоких разбойников государственного масштаба постигла кара Создательницы неисчислимого множества мирозданий.
  Бату-хан не успел удивиться, как его голова уже отделилась от тела. А вслед за ним ушли в преисподнюю и другие чигизы.
  На долю Корсака, Эммануэль, Гарри в самом храме уже ничего не осталось. Так что их триумвират ринулся в россыпь по громадному лагерю. Пока не истекли последние секунды обладания суперсилой, следует, спешить. Ибо мгновение дарит победу.
  Корсак обычно не злоупотреблял своей сверхсилой при воплощении. Но сейчас двигаясь в десять тысяч раз быстрее обычного человека, он даже считал, что этого мало. Руби всех мугланов! Истреби их пока, можешь и избавь урускую Землю от нашествия.
  Тело действовало уже само, и сверхпрочные, заколдованные мечи, рубили любую плотную материю и броню. От трения об воздух температура тел выросла до миллионов градусов, и ребята ярко светились - ну точно Архангелы несущие небесную кару!
   Корсак, чьи мысли тоже ускорились, было подумал. Ну, вот если они успеют истребить всех врагов Киевской Руси, что будет, дальше?
  Все равно феодальная раздробленность и междоусобные войны помешают войне за консолидацию человечества. Хотя, наверное, после такого поражении Монголы не скоро отправятся и их империя распадется.
  Гарри перерубил пополам Гуюк-хана и послал телепатический импульс:
  - Корсак ориентируйся на чутье, ни один темник не должен уйти!
  Юный воитель-демиург воскликнул во всю глотку:
  - И не уйдет!
  Четверка работает, словно очиститель, счет убитых уже идет на сотни тысяч. Повезло тем, кто успел удрать из войска Батыя еще до штурма Рязани. Впрочем, может оно и лучше умереть, от рук Богов-Создателей, чем испытать такую скверную вещь как старость, болезни и ... тещу!
  Когда под ударом меча Артемиды, рухнул последний монгол, четверка суперхерувимов вспыхнула сверхновыми звездами.
  . ГЛАВА ? 2
  Петр Дегтярев себя чувствовал не в своей орбите. Он теперь всего лишь один из атомов в молекуле ДНК самого великого преступника всех времен и народов Адольфа Гитлера. Фюрер еще не Божество в прямом смысле этого слова, но уже человек, достигший колоссальных побед.
  К 1 октября 1944 года Третий Рейх взял под контроль: Африку - практически полностью, кроме португальских колоний. Салазар успел вовремя присоединиться к антисоветской коалиции и сохранить португальские владения. Кое-какие крохи были обещаны и Франко. Кроме того оба хищника рассчитывали, на подачки после захвата России.
  Ближний Восток и Иран целиком под немцами - Индия, частично под Германией - земли Пакистана. Япония значительно усилилась, но поскольку ей пришлось зимой и осенью 1942-1943 года отбивать натиск советских войск - немцы умудрились под шумок оккупировать еще и Австралию.
  Британия фактически разгромлена - там правит прогерманский монарх, в США бушует гражданская война, причем образовалось целых пять отдельных конфедераций.
  Таким образом, Германия, Япония и их сателлиты получили возможность всеми силами навалиться на СССР. Гитлеровцы захватили на севере земли вплоть до Архангельска и сам Архангельск, весь Карельский полуостров. Далее героический Ленинград все еще держится.
  Линия фронт в 1 октября подошла к Тихвину, и немцы рассчитывают окончательно блокировать Ленинград. Далее линия фронта проходит по границам Московской области и не более двухсот километров от самой Москвы, потом до Воронежа и там гитлеровцы уже захватили Нижнее Поволжье, включая и Куйбышев(Самару!), Астрахань, Саратов, Сталинград и уже подходили к Тамбову. Передовые немецкие части вступили в Казахстан, оккупировав Уральск и Гурьев, но были остановленные на подступах к Оренбургу.
  Успехи Японии на Дальнем Востоке поскромнее, но Приморье самураи захватили, оттеснив советские войска к реке Амур. Кроме того самурая оккупировали большую часть Монголии, и даже пытались овладеть Алма-Атой и линия фронта открылась в Киргизии, и Таджикистане. Таким образом, приходилось прикрывать тысячи километров, теряя силы и ресурсы. Самураи все больше и больше использовали иностранные военные подразделения и их людские ресурсы казались неисчерпаемыми.
  Тем не менее, СССР не смотря на критическое положение и, превосходство противника в людских ресурсах держится. И даже увеличивает выпуск вооружений, хотя для этого к станкам ставят десятилетних детей, и рассыпающихся старух.
  Гитлеровцы в боях за Куйбышев понесли огромные потери и, судя по всему наступать на Москву, чьи подступы превратились в настоящую цитадель не решаться.
  Как впрочем, и штурмовать Ленинград. Но вот обойти и создать второе кольцо блокады, чтобы выморить русских за зиму - пожалуйста!
  А на Москву фашисты обрушили удары ракет Фау-2. Ресурсов у Третьего Рейха много, так что теперь они могут не слишком экономя превращать Российскую столицу в руины.
  В воздухе со стороны СССР сражается ЯК-9, и ЛАГА-5, а гитлеровцы уже вовсю, используют реактивную авиацию. Образовался технологический разрыв, который все больше и больше увеличивается. Появление ЯК-3 и ЛА-7 в серийном производстве под вопросом - очень уж дефицитны многие материалы особенно дюраль и так далее. Реактивные самолеты еще даже не разрабатываются. А немецкие МЕ-262 и НЕ-162 сражаются вовсю. Не говоря об реактивных бомбардировщиках и штурмовиках.
  В танках разрыв еще больше. Немецкие "Пантера"-2 с двигателем в 900 лошадиных сил и 88-миллиметровой пушкой, уже с сорок третьего года в серии и успешной воюют. А Красная армия все еще сражается на Т-34-76 и это танк почти единственный. ИС-2 уже разработан, но выпускается очень маленькими партиями и практически, не влияет на ход войны.
  Конечно, Т-34-76 морально устарел, особенно его пушка, которой явно не хватает пробивной силы. В частности "Пантера"-2 в модификации 1944 года непробиваема тридцатьчетверкой со всех ракурсов. Как между - прочем и "Королевский тигр" и танк "Лев", да и снятый с производства обычный "Тигр" и стандартная "Пантера". Надо отметить Т-34-76 еще обладает плохим обзором, а качество брони заметно снизилась, из-за потери ряда месторождений бокситов, и прекращения поставок под ленд-лиз. Так что немецкие танки могли брать тридцатьчетверку с большой дистанции. В этой связи в "Пантере"-3, даже оставили прежнюю 75-миллиметровую пушку, но усилили броню кормы и бортов.
  Короче говоря, в технологическом плане фашисты все более и более уходят вперед. В серийном производстве уже и танки "Е". Самая первая модель "Е"-10 в виде самоходки появилась уже в конце 1943 года. Далее возникла САУ "Е"-25. И модификация в виде танка.
  Выпуск "Льва", стал долгожданной новинкой. Хотя 105 - миллиметровая и оказалась избыточной. Но "Лев" имел более плотную компоновочную конструкцию и оказался при сходном бронировании намного легче "Королевского тигра". Сам "Королевский тигр" связи с выходом на сцену "Льва" почти сразу же стал устаревшим танком, не имеющим над "Львом" никаких преимуществ, но при этом значительно уступая в ходовых качествах и свойствах перевозки по железнодорожным узлам. Появилась и более легкая модификация "Льва" с орудием "Пантеры", но с сильным бронированием бортов и кормы.
  Во всяком случае, фашисты прорвались к Тихвину и грозили перерезать последнюю питательную артерию снабжающую город Ленина. В дальнейшем гитлеровцы могли получить возможность для наступления на Москву со всех сторон.
  Петр Дегтярев сейчас просто атом. И ему остается только наблюдать и фиксировать события. В самом деле, что он еще может сделать? Ног то у него нет. А кругом вокруг него, только облака от проносящихся с бешеной скоростью электронов.
  Как это странно - почти все состоит из тривиальной пустоты. Вот и ты, будучи атомом пустой. Душа сохраняет возможности мыслить, но ничего реального, к сожалению, сделать не удается. Разве что попытаться убить Гитлера?
  Но сделает один атом? Его аннигиляция продет лишь как мимолетная вспышка. Да и, похоже, его и не затем отправили с мессией, чтобы попросту испепелиться. Нужно раскрыть суть Гитлера. Почему, он стал таким вот злом из зла?
  Но мысли наци номер один крайне сумбурны. Видно только, что Гитлер и раздражен и вместе с тем доволен. Немцы продолжают наступать, хотя графики выхода войск к тем или иным рубежам и срываются. Сам Гитлер уже на карте делал измерения, прокудахтав:
  - Я уже завоевал земли в два с лишним раза больше, чем Чингисхан, в пять раз, чем Александр Македонский и в семь, чем все императоры и правители Рима вместе взятые! Такой вот я великий, уникальный и неповторимый!
  И самолюбование. А затем устраивал это маньяк настоящие гладиаторские бои.
  Петр Дегтярев на какой-то миг покинул ненавистную плоть фашиста номер один и оказался в сказочно роскошном тронном зале. Там его ждал чернокожий И.О. Всемогущего Бога. Это надо конечно додуматься назначить на место Всевышнего Творца мирозданий негра. Имя у него простое Томас, или Том, а вот фамилия у Божества вызывающая - Линкольн. Наверное, в честь Американского президента, освободившего всех цветных от рабства.
  Тронный зал поражал размерами, свод выше, чем Гималаи, и своим богатейшим, пусть даже и слишком уж пестрым убранством. Тут были гирлянды, и картины, и статуи, и мозаика - подвижная как кино. Вообще, описать почти невозможно - но чувствовалась из-за чрезмерного нагромождения всего и смешивания стилей, скорее безвкусица, чем императорские покои И.О. Творца мирозданий.
  Вот сам Том Линкольн, приняв образ хорошенькой девушки-негритянки, разлегся на троне. Чернокожую девчонку ублажали белые юноши-рабы. Один из них белобрысенький и еще безусый, с румяными щеками, самозабвенно трудился, над гротом Венеры черного божества.
  Негритянка очень даже красива, слов нет, но уместно ли тому, кому Бог-Создатель Корсак передал свою Всемогущую силу, а таком виде давать аудиенцию своему испытуемому!
   Петр Дегтярев тактично сделал вид, что это его не касается. И небрежно поклонившись, полковник произнес:
  - Я не знаю ваше высочество, но... Что может сделать атом, кроме как сгореть в потоке ионизации!
  Чернокожая богиня, чьи белые ступни массировало двое юношей, урча, заметила:
  - Я думал, что сможешь перестроить молекулярную структуру в организме Гитлера.
  Дегтярев беспомощно развел руками:
  - Атом сам по себе не может двигаться, его возможности ограничены. И вообще, будучи связанным в молекуле, я жутко статичен!
  Томас Линкольн тряхнул своей конской гривой и проревел:
  - Тогда стань кварком! В этом случае твоя подвижность и способности многократно вырастут!
  И чернокожая девушка двинула голой, переливающейся словно раковина пяткой рыжеватого юношу-раба в нос. У того потекла кровь, но вместо возмущения последовал низкий поклон и слово:
  - Спасибо величайшая из величайших!
  Петр Дегтярев, которому на это было противно смотреть, пробурчал:
  - И каким образом я обрету став еще более мелкой частицей, новые возможности?
  Ставший девушкой Линкольн хладнокровно разъяснил:
  - Атом состоит из ядра и электронного облака. Само ядро из протонов и нейтронов. А вот сами протоны и нейтроны из кварков. Хотя кварки и зацементированы, причем намертво глюконными связями, но...Кварк отличие от атома более универсален. И если ты не можешь, будучи атомом, порвать и выйти из молекулы, без ионизации, то став кварков получишь возможность изменить и сущее в Гитлере.
  Петр Дегтярев сильно усомнился в подобной идее:
  - Может получиться так, что я окажусь намертво прикован глюконными струнами. И опять смогу лишь фиксировать мысли фюрера!
  Томас Линкольн оттолкнул юношей, затем щелкнул пальцам. Тем моментально исчезли. Словно отключились голограммы. Вызывающий роскошный зал преобразился. Теперь вокруг оказались и бурлили кипятком необычайные джунгли.
  Деревья густо усыпаны большими, пышными цвета и извиваются словно змеи. Чернокожий Идол изменил себе внешность, став антропогенным барсом. И проурчал:
  - Тут правила задаешь не ты, а я! А точнее, мы - Корсак, Эммануэль, и моя скромная личность!
  Петр Дегтярев вспомнил грандиозное пари вселенского масштаба и проревел:
  - Конечно! Поставили СССР на грань абсолютной военной катастрофы, и при этом меня загоняют в кварк! Дайте мне реальный шанс! Сделайте человеком, рядом со Сталиными или...
  Саблезубый, двуногий барс снова рыкнул:
  - Как все у тебя просто! А я вот не хочу, чтобы ты получил новый шанс в этом мироздании!
  Петр Дегтярев сердито заметил:
  - Если Гитлер выиграет вторую мировую войну, то вы чернокожие станете настоящими рабами, и продуктом экспериментов в фашистских концлагерях. Неужели тебе своих, не жалко?
  Томас Линкольн свирепо посмотрел на Петра. Ему хотелось ответить, что Корсаку в этой вселенной, под силам, дать каждому чернокожему цело мироздание с секстильоном населенных миров, а в каждом мире триллион покорных рабов... А раз Корсаку, то сейчас в Его отсутствие это может и Линкольн.
  Но есть такие правила, которые даже Надбоги нарушить не в силах. В том числе и вмешательство в пари. А ему признаться хотелось острых ощущений.
  И Негр-Демиург решился:
   - Похоже, мне следует вмешаться! Так слишком велик риск проиграть, всем нам!
  Барс превратился на мгновение в мамонта и продолжил:
  - А ты станешь кварком! Об том чтобы наломать бока фашистам, же позабочусь я сам!
  Петр Дегтярев оказался внутри саблезубого двуногого мастодонта. Он и в самом деле обратился в мельчайшую частицу. Только пока его душе, еще не успела это переварить. И он полковник-инженер воспринимал, все как бы зависнув со стороны и немного сверху.
  В душе Российского офицера теплилась надежда, что, наконец, за гитлеровцев возьмутся по-настоящему. И обладающий всемогущей силой, казненный за убийства на электрическом стуле негр-демиург, наконец, поставит Гитлера и его зверинец на место!
   Однако Томас Линкольн не был бы Томас Линкольном, если не решил осуществить свое вмешательство в очень даже своеобразной форме. А именно приняв облик мальчика, да еще более мелкого, чем он являлся обычно. Казнили Томаса в штате Техас, когда еще был сопляком лет четырнадцати, тогда закон это позволял. Так, что Линкольн, тоже, как и Корсак сохранил подростковый менталитет.
  А то, что ты воплотился в представителя европейской расы - то любой расизм, это достоянная величайшего презрения глупость.
  А пацаном Божеству быть не зазорно. Так оно как-то романтичнее и ближе к приключенческому кино.
   Но подогнать все остальное для исполняющего обязанности Бога-Творца уже очень просто.
   Линкольн очень хотел сражений и драк, ему представлялось все так романтично...
   Но вот ему мальчишке-разведчику приказали: "Копай ты банальная единица рабсилы!". Короткими хлопками, небольшой притупившейся от многих тонн вывернутой земли лопатки стирая пот, Мальчишка-демиург прибил землю и желтеющий дрен вокруг себя. Стряхнул мутные от пыли прилипшие комья с жилистой, коричневой от загара спины с торчащими острыми топориками лопатками.
  Недовольно насупился, и было воплощенному Создателю мирозданий от чего; в прошлый раз он стащил у немцев целый ящик эрзац-шоколада( не натуральный конечно, но подделка очень даже неплохая, кроме того пара блоков оказалась самым настоящими шоколадом поставленным гитлеровцам из США!), хотел порадовать девчат.
   А за это и самовольный поджог склада боеприпасов нацистов, лишь получил по шее. Да еще и по босым пяткам крапивой высекли, за самовольное нарушение приказа. Знай, мол, свое место, и следуют приказам. А если тебе еще тринадцати ( Разумеется расчетам принимающих его за русского ребенка землян!) считай нет... Хочется чего-то большего, чем просто запоминать, или записывать (Впрочем, при той памяти, что была у Негра-Демиурга Тома Линкольна последнее и вовсе не обязательно!). Почесывая зудящие мозолистые пятки, мальчишка-разведчик выложил энергичной, широкой лопатой целую цепочку дернин в виде кургузой дуги, разрубленной пополам проемом.
  Этим природным редутом, расширяющимся османским полумесяцем в сторону седеющей осенним златом рощи, от которой они шалопаи сморкатые прибежали.
   Томас Линкольн усмехнулся и втянул в себя рельефный, но проваливающийся от скудной пайки живот. После воплощения он никогда не ел досыта. Страна истощена проигрываемой войной, в колхозах вкалывают бабы и, ребятня, используя в лучшем случае коней и волов: трактора изъяли для военных нужд. Правда в этом есть и собственная прелесть. Например, голодный желудок находит удовольствие от куска такого банального и не очень-то привлекательного для сытых времен продукта, как сало.
   Когда ты рад обычной еде, картошке с молоком, или сорванной осеней ягоде, а грибной суп, сваренный из подарков леса, что ты собирал с девчатами, кажется тебе царским блюдом, то в этом есть и своя прелесть для воплощенного демиурга-негра.
   И даже которое удовольствие для Всемогущего Творца мирозданий, когда к тебе относятся с пренебрежением, как сопливому мальчишке. Хотя как раз Линкольн в чернокожем гетто и натерпелся унижений, но при этом не забывал давать сдачи. Потом, после казни, он уже успел насладиться и безграничной властью, и блюдами об которых не могли мечтать: падишахи и султаны.
  Но Томас больше власти привлекала возможность совершать те или иные подвиги. И ему нравилось принимать облики белокожих - это экзотично, романтично, необычно. И испытывать тоже не избитое. Например, в детстве негр-демиург много воровал, от случая к случаю занимался единоборствам, но физические практически не трудился, если не считать, подметания улиц. Но уже они малолетние преступники делали в американской детской колонии под принуждением.
   Хотя вот крайне мало приятного в такой работе как копать, копать и еще раз копать. Рутина без романтики, да и тело себе Томас Линкольн выбрал хоть и крепкое, но уже ближе к человеческому типажу, чтобы тяготы войны испытать натуральнее. И начинает накапливать почти незнакомое физически совершенным демиургам, чернокожим, ленивым сорванцам, чувство телесной усталости. И неприятного зуда в мозолистых ладонях, натертых об грубый черенок, небрежно обтесанной лопаты.
   - Шнель...Шнель Киндер-Швайн! - И лучистая улыбка после издевательских слов. - Угу, это стояще... - Мальчишка-сержант, тоже вряд ли старше пятнадцати. Поскольку, повыбивала взрослых мужчин докатившееся до реки Урал война капитально. Истощаются у России людские ресурсы, Ну, да и подразделение у них особое - состоящее из одних женщин и подростков!
   Вот уже бывалый по войне пацан сгреб огромной, тяжелой, явно трофейной (Разумеется, наши таких, бандур, что шею может отломать и утомляет стрелка не носят.) каской остатки взрыхленной своей, родной, российской земли.
   Понимающий негр-демиург с улыбкой кивнул. Тряхнул светлой, стриженой головкой, и, выпрыгнув из отрытого чуть глубже, чем по колено рослого подростка-сержанта (ему, конечно, в нем, куда повыше примерно по пояс), окопа, снова ухватился за рукоятку кирки и одновременно мотыги.
   Для осени день выдался на редкость солнечным и теплым, словно вернулось настоящее лето, от чего многие девушки едва прикрыты одеждой, что делает работу не столь утомительно и более интересной для гламурного сына Африки, этой расы, где самый почитаемый Бог - Эрос!
   По жилам течет совсем юная кровь, ты ощущаешь себя почти как человек славянской национальности, и новизна этого восприятия волнует афро-американца. Вроде бы белые люди куда менее совершены, чем они цветные, вот например волдыри от крапивы все еще зудят, или осталось парочка небольших шрамов от касательных ранений.
   Но это несовершенство, даже как мило сердцу и делает твои подвиги еще более ценными. Тем более, очевидно назревает очень большая драка, ведь пока их вспомогательное подразделение играло второстепенную роль. Хотя тут есть и уже получившие, несмотря на юность боевой опыт кадры.
   Лязганье из-за леска ощутимо усилилось, что даже барабанным перепонками стало щекотно, отбивать дробь. Юный воитель, как раз посмотрел в ту неродную сторону, когда из-за самых красноватых верхушек деревьев вдруг выпрыгнули три призрака, мгновенно блеснувшие на солнце желтым, синим и белым. Быстрые такие стервятники, хищные несмотря на формы чаек.
   Томас Линкольн, как и положено демиургу его ранга, выдал:
   - Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  После чего посмотрел на небо. Уже наступил октябрь, но с юга ветер пригнал теплый воздух и, подоспело бабье лето. Это хорошо. А так босому в холод неприятно, когда стоишь на месте ноги стынут и приходиться подниматься на носочки. Особенно если ты еще вымок под дождем, и вокруг осеняя ночь. Тогда спасение исключительно в движении.
   А сейчас солнышко, и весело, и даже усталость проходит, открываясь вторым дыханием. Противник штурмует Тихвин, обстреливает его из все орудий, подтягивает мощный "Штурмтигры" и даже "Штурммаусы".
  И тут скоро начнется! Критическая ситуация - решается судьба Ленинграда, а вместе с ним вероятно и всей второй мировой войны!
   - Штормовая атмосфера!!! - Истошно заорал юный сержант, в одно мгновение, словно землемер, сложившись пополам на дне окопчика.
   Мальчишка-Создатель миров решил - вот он, наконец, его шанс совершить ратный подвиг и перестать быть лишь паршивым сорванцом, об которого все вытирают ноги. Быстрый бросок подбегаешь к пулемету. Две босоногие девушки-воительницы как раз отвлекались, у одной порвалась рубашка и она, опасаясь остаться совсем в присутствии шантрапы обнаженной, вынуждена была ее штопать, а другая укрывала её пышный бюст, от похотливых взглядов безусых юнцов. Видна только загорелая, мускулистая, от тяжелой работы девичья спина.
   Проворный Томас Линкольн как раз подловил момент, когда грудь с рубиновыми сосками от внезапного порыва обнажилась и умудрился чмокнуть в клубничку. На него крикнули, девицы хотели шлепнуть прикладом, но мальчик-демиург отскочил и показал им нос.
  Даша Овсянникова крикнула:
  - Ах ты, бездельник босопятый! Рано тебе целоваться с девушками... Сначала орден заслужи!
  Том сделал реверанс, подмигнув, ответил:
  - За мной не заржавеет!
   Потом радостно скаля зубки, поднял тонкими, но сильными, жилистыми руками увесистое оружие. Бесстрашно выставив перед собой обвитый лентами пулемет, чья тяжесть даже приятна - значит, может капитально врезать по неприятелю. Мальчишка-сержант съежился и, нахлобучив на голову каску, осыпавшую его струями земли, пробормотал:
   - Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
   Истребители-штурмовики, грозные и тяжелые Фокке-Вульфы К-11 с двумя 37 - миллиметровыми, двумя 30 - миллиметровыми и двумя 20 - миллиметровыми авиационными орудиями, заревев белугой, сбавились высотой почти до уровня царственных крон деревьев.
  Линкольн поморщился - нет им у русских соразмерных в вооружении, и шепнул:
  - Не заглядывая вдаль... Я сказал, что я не гордый, я согласен на медаль!
   Плюнули снарядом из авиапушки и прошли лезвием бритве слева от мгновенно осиротевшего пустотой холма. Теперь стало видно, как поворачивались светловолосые, но с черными со свастикой цвета асбеста повязками головы пилотов. Встав словно закрученный ловким броском гимнастический диска, на широкое крыло, оба самолета синхронно развернулись.
   Ставший за время исполнения обязанностей Всевышнего образованным Линкольн выпалил исторической фразой:
   - Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
   За ними появились МЕ-309, тоже многоцелевые разработки, способные играть роль и истребителя и штурмовика. Они не реактивные, а винтовые, но тоже развивают колоссальную скорость! Могучие машины с двигателями в 2750 лошадиных сил с тремя пушками калибра 30-миллиметро и четырьмя 20, еще больше снизились. Демиург Эльтюль воспринимал их движение замелено, будто древний кинематографический аппарат сильно затормозил. Он-то понимал, что не взять штурмовик пулеметом, даже в хвост. Но надо ловить свой шанс. Тем более, что девчата-пулеметчицы уже привстали, и смотрят крайне враждебно. Вот-вот накинуться, вырывая свое оружие захваченное босоногим оборвышем.
   Не вдомек им, что у Томаса Линкольна опыта, что и с Покрышкиным не сравнить.
   А механические ястребы смерти отвернули в сторону поля, сделали короткую горку, снова раскрутились и, прибавив скорость, понеслись на холм.
   Томас Линкольн в сильной досаде буркнул:
   - Такая цель... Сбить один - орден!
   Сержант-малолетка, поглядывал теперь попеременно, то на них стервятников с воздушной ямы, то на проплешневелую воронками опушку леска. И хотя Томас Линкольн демонстрировал осторожную воинственность, уже успевший получить в прежнем бою контузию, командир, только вжимался в землю еще плотнее, словно боксер в битве с грозным панчером сгруппировался, согнув шею, чтобы таким образом представлять собой минимальную цель. На плоскостях бронированной цементированной плитки приближающихся штурмовых самолетов замигали блеклые, розовенькие и желтые точки.
  Томас Линкольн показал им кукиш. Впрочем, паниковать и кусать губы от досады рано, вот еще один самолет, скоростной обтекаемый ТА-152 с мощнейшим вооружением понесся, словно горнолыжник по склонам. И приблизился, сокращая расстояния прыжками кобры на опасную дистанцию.
   Босая пятка негра-демиурга нажала на гашетку, с трудом упершись ногой устояв от отдачи.
   Патроны смачно плюхнулись на еще не успевшую потускнеть траву, вгоняя дерн в черную массу.
   Машина с шестью авиапушками и дюжиной реактивных снарядов стала рваться. Причем, бывалый афроамериканец понимая, что истребитель штурмовик так просто в лоб не пробить, поразил именно мощные ракеты с полужидкой взрывчаткой. Ты и пулемет одно общее, пули прямо в готовящийся для вас господа нацисты презент. Пусть детонирует масса и... Словно взорвались хлопушки праздничного фейерверка, и паршивая смесь пираньи с коршуном рассыпалась на множество пылающих частей.
   Томас Линкольн философски выдал:
   - Промах в подвигах, это характерная черта, тех, кто стремиться откосить от ратной службы!
   При падании обломков самолета, глухо громыхнуло и сразу же стихло.
   Девчата-воительницы радостно воскликнули:
   - Ну, ты Сойер настоящий орел! Сам товарищ Сталин мог бы гордиться тобой!
   Белый плотью, но черный в душе Томас Линкольн едва удержался, от того, чтобы не назвать Сталина усатым козлом. Вместо этого он ответил:
   - Главное, чтобы мной гордилась Родина!
   И юный воитель пропел:
   - Вставай проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный, на смертный бой идти готов!
   Девчата помогли поставить пулемет и самая красивая с русыми волосами, не потерявшая, несмотря на скромный военный паек пышности девчонка, крепко поцеловала мальчишку-демиурга своим бархатными губами. В голове у Томаса Линкольна закружилось, и алая краска невольно залило лицо, хотя казалось чего смущаться с его много столетним ( учитывая, что Творец мирозданий или его зам, хозяин и времени!) опытом?
   Внезапно воздух вокруг, словно попавший в капкан медведь заныл, и верхушка холма покрылась воющими и разлетающимися осколками камней, вырывающимися из невысоких столбиков коричневой пыли, поднимающихся вокруг. Два истребителя-штурмовика промчались прямо над холмом, и ушли, раскачиваясь, в сторону реки.
   Демиург-пацан, снова хватается за пулемет, расталкивая девчат, кричит:
   - Да я их сейчас окантую в ольховые гробы!
   Приподнявшись над бруствером, почувствовавший, себя героем Томас Линкольн подпрыгнул на носочках, выискивая достойную цель. Но как на зло не видно ни рам, ни "табуреток". А вот командующий сержант подскочил, в досаде выдернул из рук оружие, проорав:
   Не мешай старшим, лучше копай!
   Без церемоний выложил его пулемет на сошки. Мальчишка-демиург снисходительно подчинился и снова с показным исступлением начал выгребать землю сорванной с затылка начальника массивной каской. И посвистывал...
   Фашизм не знает ярости и проливает кровь,
   Но с нами сила многих, славных поколений!
   Заменит злую ненависть горячая любовь,
   Ведь с нами Сталин и великий Ленин!
   Соседка что пахала справа посмотрела на него с почему мрачностью, словно Томас Линкольн бурчит себе под нос что-то крамольное. Отбросила камушек своей девичьей, загорелой, освобожденной от мучительных, тяжелых сапог ножкой, и взъерошила собственные не по полу коротко стриженные волосы( а куда денешься, в длинных и вши быстрее заведутся и в бою фриц как схватит и намотает на руку). Вот девчонка и без малейшей охоты трудилась, тем не менее, энергично стряхивая светло-рыжую глину. Её круглые пяточки, стали зелеными от грязи и травы, но все равно притягивают к себе взгляд мальчишки. Когда девичьи ноги, мускулисты, покрыты шоколадной, здоровой кожей, они куда привлекательнее, чем нежность, и бледность знатных особ. Так в них есть ощущение силы, которую женщина способна передать и твоему будущему потомству.
  . ГЛАВА ? 3.
   Квазиматериальные миры, человеческих фантазий, тоже могут хранить в себе колоссальные клубки интриг и океаны интереснейших приключений. Тем более, данные вселенные сварганены коллективным Творчеством Богов-демиургов и затем развиваются, почти без явного вмешательства.
  Одним из таких Гиперноосферных мирозданий стала условное воплощение вселенной "Спектра" - по произведению достойному войти в копилку человеческой, фантастической классики.
  В классика - она материально на все двести процентов, ибо мысль писателя наполнить гиперэнергией Надбогов и тогда родиться реальное почти бесконечное мироздание.
  Такая Надгипербиблиотера - как классики, так и просто талантливых произведений породила неисчислимый набор мирозданий... Где даже черт или Надвсемогущий Адольф Гитлер себе все конечности аннигилирует. Мартин Дублин конечно и не подозревал, что его кто-то придумал и расписал, во всяком случае, самую интересную часть жизни по главам. Нет, сыщик жил своей жизнью, в самом реальном государстве занимающем седьмую часть суши.
  Странно так... Пережить за пару недель событий и эмоций, которых бы с лихвой хватило бы на несколько жизней, потом целых тринадцать лет провести... До зевоты заурядно! Пусть даже и вполне счастливо.
  Ирина Подушкина вышла за него замуж - двадцать лет разницы, не проблема, если есть реальная любовь, и особенно когда вместе творили... Если не великие, то во всяком случае выдающиеся дела.
  Потом у них появился ребенок - Альфред. Почему то Ирина выбрала такое имя, а Мартин не стал спорить.
  И тоже вполне заурядная история - мальчик остался единственным ребенком в семье. Дублин после свадьбы оставил работу частного детектива и пристроился преподавателем в Юридическую контору, с солидным окладом. А Ирина, повозившись с орущим младенцем, утратила вкус к материнству, зато потянулась к путешествиям - устроившись в экскурсионное бюро.
  Что там космические миры - на Земле тоже полно интересных мест. Тем более Земля не такая уже опасная, и полная террористов, как в реальности.
  Хотя религиозные фанатики, разумеется, и в этом мироздании встречаются.
  Однако приход ключников и контакты с другими мирами нанесли серьезный удар по традиционным земным религиям.
  Выяснилось, что многие церковные авторитеты вовсе не так учили... как оно есть на самом деле!
  И те кто утверждал, что жизнь существует лишь на Земле( а вместе с тем и грех!) оказались жутко посрамлены. Особенно протестантские фундаменталисты, а с ними и Исламские.
  Кроме того наиболее активные земляне покидали планету стремясь к поселениям.
  Мартин же за тринадцать лет, так и не посетил ни один из миров. Вернее, после свадьбы он попробовал было сунуться. Но наткнулся на жесткий блок ключников. Да и вдохновение сочинять новое ослабло.
  Правда, Дублин все же неторопливо набряцал пару-тройку томов своих мемуаров. Громкой славы не получил, но книги продавались. Дополнительный доход шел в семью. У Мартина даже появилась мысль отправить свое сыночка учиться в Кембридж. Тем более Альфред, несмотря на большую природную одаренность, к учебе явно равнодушен. Прогуливает уроки, получает двойки, и при этом отлично знает кучу вещей, которых знать мальчику его возраста не положено, да еще и увлекся хакерством.
  Посему когда Мартин увидел на мониторе охранного компьютера человека в полицейской форме, не удивился, и лишь тяжело вздохнул. Наверно, так и не явившийся к обеду сыночек опять что-то натворил. И так уже дважды пришлось платить немаленький штраф. Нет точно пока его к Кембридж, иначе в спецшколе хуже будет.
  Мартин сдержано поздоровался с полковником службы безопасности. Предложил кресло и выпивку. То, что пришел человек с эполетами, только усиливало тревогу. Наверное, юный хакер куда-то по-настоящему влез, и одним только штрафом не отделаешься.
  Ну, черт он его сам отправить в образцово-показательное режимное учреждение, где вобьют в шалопая дисциплину. Не будет больше, таскаться по ночам, и просыпать уроки. И мечтать, стащить пара миллиардов баксов, взломав пароль.
  Полковник выбрал крепкого, черного кофе с ложкой коньяка, и сделал пару глотков. Потом негромко произнес:
  - Слышали вы, что твориться сейчас в районах портальной переброски?
  У Мартина сразу же отлегло от сердца. Значит, речь идет не об его сыне. Хотя, что там твориться он не мог знать. Дублину позвонили из редакции и предложили весьма солидный гонорар, за продолжение истории ходока. Тем более, что самая интригующая часть, где он имел шанс получить в руки всемогущество, и даже его получил(!), потому отказался... Эта часть не написана!
  Намекнули на возможную экранизацию, и выдали приличный аванс. А денег для Кембриджа как раз и не хватает. Привыкла Ирина жить на широкую ногу, покупать себе побрякушки. Почти нет у них накоплений.
  И вообще жена не сидит дома в разъездах, а он как сыч...
  Полковник по выражению лица догадался, что Мартин явно не в курсах, и подчеркнуто ласковым тоном продолжил:
  - Эти ключники, под видом благодеяния подложили всем нам огромную свинью. - Последовала пауза. Широкоплечий офицер потянул кофе уже энергичнее. Затем продолжил. - Они объявили, что теперь не будут брать с несовершеннолетних представителей человеческого рода платы в виде оригинальных историй.
  И снова пауза... Мартин хотел задать напрашивающий вопрос, типа и что тут такого, как догадался сам...
  - И после этого дети рванули к порталам, чтобы увидеть сказочные, чужие миры! - Выпалил бывший ходок.
  Полковник с очень довольным видом усмехнулся:
  - А у вас голова варит! Конечно же, так и случилось! Тем более, что по договору мы не имеем право никому мешать прибывать на станцию. Даже отпетым, скрывающимся от правосудия уголовникам! Теперь представляете, что началось!?
  Мартин сам налил себе коньку. Уж ему то не знать, лучше всех остальных, что значит путешествовать по иным мирам. В когда он сам бывал ходоком, миров уже было около пятисот, и некоторые чрезвычайно опасные для людей. А сейчас вроде их стало еще больше!
  Мартин, понизив голос, словно опасаясь прослушки, спросил:
  - А я чем могу вам помочь?
  Полковник тоже очень тихо, еле слышно ответил:
  - У тебя есть особые отношения с ключниками. Поговори с ними, убеди отменить абсурдное решение. - Наклонившись к самому уху, офицер продолжил. - Получишь за это звезду героя и большую госпремию...
  Мартин откинулся в кресле, и попытался сосредоточиться. Предложение выглядело интересным. Хотя госпремия обычно и не так велика, как это сулят спецслужбы. Но вот золотая звезда героя? Мартина, достал сынок, своими расспросами - отчего ему не дали ордена?
  Хотя с другой стороны, слишком много он Альфреду позволяет. Совсем на голову сел.
  Мартин задал вполне логичный вопрос:
  - Наверняка вы уже пытались разговаривать с ключниками. Почему вы думаете, что у меня получиться?
  Полковник без всякой тени иронии ответил:
  - Вы не простой человек Мартин. Нам известно, что вы даже всемогущество за хвост держали. А поверьте, это об чем-то да говорить!
  Мартин с нарочитой небрежностью ляпнул:
  - Тривиальное везение!
  Полковник уже сердито, даже повысив голос рявкнул:
  - Чертос два! Неужели ты думаешь, что до тебя никто не пробовал получить силу с помощью крови? Да это уже старый, давно известных во всех религиях и многих сказках прием. Не ты один, резал себе вены! Но открылось почему-то без граней сила только тебе!
  Мартин снова потянулся к коньку. Дурная конечно привычка, но мужчина должен иметь некоторые мелкие недостатки иначе, он теряет в себе человеческое начало.
  Не раз ему приходило в голову, что одной, пролитой крови недостаточно - чтобы стать Богом с большой буквы. Возможно, те, кто дал ему всемогущество, знали, что по-настоящему Дублин им не воспользуется. Но разных вариантов может быть - как звезд на небе!
  Мартин лаконично ответил:
  - Согласен!
  И протянул полковнику руку. Тот осторожно пожал её и уже куда тише спросил:
  - А ваш сынок, я вижу, не дома?
  Мартин тяжело вздохнул и насторожился. Посмотрел на полковника, снизу вверх и спросил:
  - Он что тоже...
  Офицер не успел ответить. Заиграла Марсельеза - сигнал, что на сотовый телефон пришло - СМС сообщение.
  Бросив взгляд на адрес отправителя, Мартин невольно вздрогнул. Сердце пятидесятилетнего, крепкого мужчины забарабанило, словно лапки зайца-русака. Послышался звонкий голос:
  - Привет Борман! Не офигевай! Твой Альф, сбросив шнурки в стакан, отчалил к сиялкам!
  И веселый смешок... На маленьком мониторе возникла симпатичная мордашка сынка, и высунутый язык!
  Мартин тряхнул телефон, и ощутил в сердце тупую иглу... Вот черт! Конечно же, его сынок такую возможность не упустит...В глаза помутнело.
  Полковник подставил дружеское плечо, и вы недолго думая надавил на руку Дублина перстнем. Последовал легкий укол, и голос офицера:
  - Сидячий образ жизни до добра не доводит...
  Четверка Богов-демиургов влетела во вселенную воплощенной классики, почти без эффектов. Словно плюхнулись во что-то среднее, между морской волной и струей от сильного вентилятора.
  Хотя направление тут никто не выбирал сознательно, да и сама вселенная попалась случайно, но "городок" куда влетели Творцы Мирозданий, явно не тянул на захолустье.
  Артемида плюхнулась на текущий, словно темно-зеленная речка углепластик. За ней шлепнулась на голую попку Эммануэль, причем попала как раз в точку, где умеренно бутылочный цвет переходил в более насыщенный. А скорость дорожки имела три режима. Самый медленный - светлый, с увеличением скорости - темнея. Мальчишки попали на самый спокойный участок, шлепнулись боком, но тут же вскочили.
  Эммануэль царапнуло углепластиком, и она тонко вскрикнула, но тут же подпрыгнула, закрутив вертушку.
  Артемида в тройном сальто вылетела со скоростной полосы, на светлый фон.
  Ближе к краю дорожка текла немногим выше скорости, человеческого пешехода.
  Над Богиня огляделась... Вокруг них и самом деле большущий город. Причем, более продвинутый и футуристический, чем у землян двадцать первого века. По воздуху летательные аппараты скользят, здания поражают разнообразием. Многие сооружения, правда, похожи на земные небоскребы, только более нарядные и с раскрашенные под те или иные пейзажи.
  Артемида указала на здание, сильно смахивающее на витиеватую булочку, вокруг которой выписывали круги, летательные экипажи преимущественно каплеобразной формы.
  - Вот они аранки... Раса, которая любит технику...
  Эммануэль закончила очень уверенно:
  - Больше, чем самих себя!
  Гарри поглядывая вокруг, особенно на пестрых прохожих усомнился:
  - Откуда такая уверенность... Футуристических городов в классической фантастике много. А тут...
  Корсак перебил приятеля:
  - Это видно по их языку. Хотя сам классик написавший подобное произведение и не знал их наречия, но был снят фильм, и там уже использовались звуковые вставки...
  Гарри хихикнул, и подмигнул приятелям и приятельницам-демиургам:
  - Ах фильм... Ну тогда я пас! Тут уже ни с чем не спутаешь!
  Появление четверых мускулистых и весьма смазливых людей не вызвало столпотворения. Даже нагота не слишком удивила аранков. Они в меньшей степени подвержены стеснительности, чем земляне. Хотя нагишом признаться все же по мегаполису не ходят.
  Но таращить глаза, и показывать пальцами аборигены не стали. К ним приблизился на летающем мотоцикле, юноша в каске. Он вежливо отдал честь и обратился на туристическом языке:
  - Уважаемые гости, я буду рад оказать вам необходимую помощь!
  Артемида, которая по праву бывшего гипервсемогущества Надбогини, присвоила себе статус командира, жестким тоном ответила:
  - Та помощь, в которой мы нуждаемся - тебе не по силам! А в той, сфере, где ты можешь нам помочь... Там и мы сами с аннигилятором!
  Молодой полицейский с улыбкой ответил:
  - Я понимаю! Вы гордые... И очень странные люди!
  Эммануэль с обидой заметила:
  - А почему люди? Может мы местные? Загар у меня разве не шоколадный?
  Полицейский логично со знанием дела ответил:
  - Только люди могут вести себя так... Чтобы вылететь на проезжую часть в самом центре мегаполиса нагишом. Кроме того человек - крайне разнообразен в своих характерах. В нем может сочетаться и образованность и, бескультурье и, желание нанести пощечину общественному вкусу, и личном высоком статусе.
  Артемида подмигнула своим приятелям. И похлопала аранка по плечу, с удовольствием подметив:
  - Это парень сразу же мне показался эрудированным и умным!
  Корсак охотно подсказал:
  - Особенно когда завел речь о высоком статусе!
  Артемида потерла босой ногой кромку движущего асфальта. Её тело, разумеется, сильно, но в тоже время стало таким человечным...Вот подошва огрубевшая, от любви к голоногим пробежкам, мозоли после сугробов немного почесываются. Асфальт, или точнее его подобие горячий. Тут климат куда потеплее земного и босиком аборигены не ходят. Хотя не скажешь, что аранки, изнежены, не смотря на свой относительно высокий технологический уровень.
   Полицейский вежливо заметил:
  - Мы все же не на пляже, или в саду. Ваш вид... Может, хотите бесплатно одеться?
  Гарри опередив Артемиду, прорычал:
  - Правильно! Простая летняя одежда, и еда для несовершеннолетних на Аранаке бесплатно!
  Полицейский недоверчиво посмотрел на высокую и атлетически сложенную Артемиду. Та с трудом подавив желание сломать парню шею, честно ответила:
  - В этой вселенной я точно, существую менее восемнадцать лет!
  Индикатор правды, в виде ручных часов, мигнул синим цветом. Полицейский улыбнулся еще шире, и произнес нараспев:
  - Вы видимо известная спортсменка, если так прыгали!
  Артемида отмахнулась и ответила, сочинив на ходу легенду:
  - У нас тут экстремальная закалка. Только что мы мчались по снегу, а сейчас
  в жарком мире! Такой спортивный марафон по мирам!
  Полицейский без видимости удивления, спросил:
  - А разве земля есть подобное техника, чтобы моментально перелетать между мирам.
  Гарри опередил Артемиду, опасаясь, что та ляпнет глупость:
  - Ключники нам помогли! Они любят все необычное и нетривиально!
  Полицейский добродушно кивнул:
  - Похоже на правду! Самый логичный вариант. У нас в последние несколько часов просто наплыв детей с планеты Земля. Ключники подарили им право передвигаться даром.
  Надбогиня понимающе кивнула, топнула голой ножкой, чтобы стряхнуть прилипший кусок углепластика:
  - Понятно! Вы самый развитый из всех миров, и к вам почти людям липнут биологические братья.
  Корсак быстро добавил:
  - А ваши дети, наверное, тоже рвутся к иным мирам?
  Полицейский выразил на лице в жесте чувство досады:
  - Нет! Ключники дали такую привилегию только людям!
  Артемида поглядела на полицейского внимательнее и скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла:
  - У вас видимо есть дочь?
  Полицейский кивнул, одобрительно заметив:
  - Вы проницательны!
  Артемида показала опять свой ум:
  - Раз так, то ты наверняка бы отпустил бы свою дочь в путешествие по иным мирам?
  Полицейский согласно кивнул:
  - Точно, мой отец хотел отпустить меня в путешествие с одним совсем не безопасным земным сыщиком. И это могло стать...
  Артемида хихикнула, неуловимым движением щелкнула стража порядка по носу. У того сразу же покраснел кончик "клюва".
  - А ты Гатти подрос! Но я думала, что карьера в полиции не для тебя!
  Полицейский вежливо ответил:
  - Это лишь один из типов практической стажировки... На самом деле я учусь в академии - на факультете социологии рас галактики.
  Артемида надула себе щечки. Она уверенно вела полицейского к витрине, словно лучше его знала куда зайти. Но движение было пешим, мотоцикл с крыльями следовал за хозяином, словно собачка на невидимом поводке.
  По сравнению с образом экранизации, аранки еще больше развились. Добавилось жидкометаллических роботов, рекламные щиты, уже полностью вытеснили красочные голограммы.
  Возросло и количество нестандартных зданий. Даже появились необычные технологии градостроительства с помощью микробов. Если учесть, что бацилла, делится каждые полчаса, то управляя подобным процессом, можно и в самом деле, сооружать небоскребы с минимальной затратой ресурсов.
  Артемида, которая, тоже не была теперь всезнайкой, особенно в мироздании, коллективного творчества, вкрадчиво спросила мальчишку.
  - Дублин не захотел, тебя посвящать, в тайны Православного учения. Ты сам не пробовал выяснить, владел ли человек-детектив истиной?
  Полицейский сделал вид, что не удивлен, и даже охотно сообщил:
  - Конечно! Я специально изучил Православие, и даже перемещался ради этого на Землю.
  Артемида усмехнулась, стряхнула своей босой ножкой с носа городскую мушку и заметила:
  - Но ты ведь не обратился? Так ведь?
  Юноша-полицейский честно ответил:
  - Я читал литературу, и много видел противоречий и самой Библии и в учения Православия со Священными писанием.
  Артемида снисходительно кивнула. Её длинные, пышные ресницы прикрывали не совсем естественного цвета глаза - радужная оборочка прикрывала белки целиком, и сияла миллионам оттенков. Сразу было видно, что у Надбогини нечеловеческие глаза. И в них можно утонуть, погрузиться в пучину сильнейшего гипноза. Посмотреть в глаза той, чья сила многократно превосходит Всемогущество Аллаха и Яхве - вместе взятых, это сильнейшее испытание. И ты будешь не в силах отвести свои зенки.
  Артемида, не давая юноше поймать свой взгляд и опасаясь за хрупкую практически человеческую психику аранков, произнесла:
  - Конечно, в первую же очередь бросается вторая заповедь из Десятизакония. Не сотвори кумира себе. Не делай себе изображения никакого ни на небе, ни на земле, не поклоняйся и не служи им!
  Корсак хихикнул:
  - И за иконами не видно Христа!
  Гатти охотно кивнул и с улыбкой заметил:
  - Не только это... Всего я обнаружил в Библии восемь с половиной тысяч противоречий, а также недостаточную обоснованность с точки зрения научных данных: младоземельного креационизма, и в меньшей степени староземельного.
  Интересная беседа прервалась, когда четверка вошла в магазин. Прозрачные и отсвечивающие множеством тонов двери бесшумно разъехались, и послышалось на двух языках:
  - Добро пожаловать друзья!
  Очень пышный ковер защекотал девушкам, нагретые горячим асфальтом подошвы, ворсинки были влажные, они смывали с мозолистых ступней легкие пылинки, которые умудрились пристать на почти зеркально чистой улице.
   Эммануэль и Артемида шагали нагие по одному из крупнейших городов планеты с километровыми, уходящими под облака небоскребами без малейшего смущения. Как и пацаны-демиурги.
  Им то смущаться, какого творения? Девчонкам-богиням даже было досадно, что им писаным красоткам, так мало внимания уделяется публикой. Вот в Москве бы целая толпа их приветствовала. А там глядишь, и наряд полиции подкатил, так они бы мусору - молнией! Или превращение полицейских в золотые статуэтки полные внутри бриллиантами!
  Эммануэль вспомнила, как она на Земле-дубляже уничтожила все полицию, и любой, кто поступал служить в органы, превращался в камень.
  И ничего страшного не случилось. За порядком стали смотреть назначенные мафией смотрящие, и так оказалось гораздо лучше. Так криминальный смотрящий и в самом деле реально следил за преступностью и обеспечивал надежную защиту. Да и обходилось это дешевле, чем предельно разбухший полицейский аппарат.
  Магазин с движущимися дорожками, роботами-манекенами из жидкого металла - которые меняли свои формы и раскраски под входящих в павильон клиентов.
  Много этажей с прозрачными потолками, стены с узорами, запах парфюмерии.
  Когда робот принялся облик Корсака, мускулистый мальчишка двинул ему в грудь. Жидкий металл слегка вдавился под ударом, острых костяшек. Мышцы у Корсака очень рельефные, словно у Брюс Ли, жилистая шея, и лишь лицо по детски округлое. Поглядев на себя в зеркальный дающий со всех сторон обзор экран, пацан-демиург ответил:
  - Я так куда красивее, чем в майке! Мои мускулы, тоже одежда!
  Гарри, не уступающий рельефом мышц, согласился:
  - Тут многие мальчики ходят в шортах и спортивных трусах с карманами! Большего нам не надо!
  Артемида, которой в вовсе не хотелось одеваться, выбрала себе бикини. Тут на Аранке, климат как в Индии, только посуше. Многие женщины, особенно девушки, так и ходят в купальных костюмах или в очень легких платьях.
  От обуви Надбогиня отказалась:
  - Если закон не запрещает, то зачем себя обременять? Я не хочу, чтобы мои подошвы становились мягкими!
  Корсак напомнил:
  - В патриархальные времена, например в Древнем Риме, детям до одиннадцати лет вообще до самого снега запрещалось носить любую обувь. Чтобы у них потом подошвы не трескались! Так, что мы продолжим босячить!
  Гарри активно кивнул и признался:
  - И так мы будем меньше походить на местных!
  Продавщица вежливо заметила:
  - У вас безупречное произношение!
  - Дар Надприроды! - Честно сказала Артемида. Она не без интереса просматривал трехмерные голограммы с показом мод. Конечно, для её уровня и не такое видали. Но будь тут простая, земная женщина, то у нее бы зенки из орбит вылезли бы.
  Разнообразие и отличный вкус поражали. Каких-то только тут моделей не было. Например, шляпка в виде фонтана с семигравым драконом, и причем каждая из головой уникальная. От рогатого вепря, до твари у которой вместо рта шевелятся когтистые щупальца.
  Но модная одежда стоит прилично: тут у них коммунизм не для всех. Бесплатно можно получить, что-то простенькое. Типа бикини, и простых шлепок. От шлепок отказались, но прихватили по яркой модной бескозырке. Уходя для налоговой инспекции, четверка показала ладони - мол, получено, туристами бесплатно, в знак помощи голодным детям.
  А Артемида и в самом деле ощутила в себе жуткий голод. Подтолкнула ногой Гатти и прошипела:
  - Давай в ресторан! Тут это рядом!
  Полицейский-стажер ответил:
  - Разумеет гости...
  До ресторана недалеко, но Артемида решила пройтись на руках. При этом её босые ноги жонглировали пустотелыми углепластиковыми шариками с рекламными адресами. В роскошном магазине их можно набрать бесплатно.
  Надбогине хотелось развлечься и показать свою ловкость. Привлечь к себе внимание. А то в самом деле нагая плоть, ажиотажа не вызывало, а Надбожество чувствовало себя крайне обиженной, тем что её так нагло игнорируют.
  Эммануэль тоже вскочила на руки, и желая показать, что она наддемиургу не уступает, так стала подбрасывать голыми пытками, и босыми пальцами шарики.
  Корсак и Гарри подмигнули друг другу и, вскочив на руки, стали бросать ногами шарики так чтобы они перелетали от одного пацана-Творца к другому.
   Артемида, видя, что теперь количество созерцающие на нее публики увеличилось, ощутила себе довольной. И добавила количество подбрасываемых шариков.
  Один из местных мальчишек попробовал подражать им, скинул туфли, и встал на руки. Но шарики отпрыгнули и посыпались с пяток. Пацан, разревелся.
  Аранки в основном смуглые, черноволосые, похожие на арабов. Мужчины, несмотря на жару, одеты вполне цивильно. Но в их глазах пробуждается интерес. Наверное, такой красивой и атлетичной девушки как Артемида они еще не видели. И главное ловкой - количество рекламных шариков превысило дюжину и продолжало расти.
  Мальчишки-демиурги стали подпрыгивать. Это определенный ни с чем несравнимый азарт, когда ты в центре внимания и хочешь произвести впечатление на публику.
  Корсак чувствовал горячий асфальт под ладонями, то, как шарики падают на пятку, а затем отбрасываются пальцами. Немного щекотно, когда углепластик скользит по подошве мальчишки. А потом снова вертится в воздухе.
  Боги-Создатели проживают множество жизней одновременно. Корсак успел побывать и в цирковой группе. Он тогда в виде мальчика-циркача шествовал по Крымским дачам вместе с девушкой-гимнасткой и тигренком. В полуголодном бродяжничестве была своя, особая романтика.
  Они, будучи бродячей труппой, давали цирковые номера. Зарабатывали не так уж и мало. Девчонка гимнастка была красива и пластична, сам Корсак тоже очень ловок и гибок. А уссурийский тигренок и вовсе прелесть!
  Но при этом лишние деньги раздали нуждающимся, а сами шлепали босиком. Причем принципиально не обувались. Гимнастка объяснила, что в этом случае, подошвы не будут чесаться и трескаться. И никакие горные кручи тебе на помешают.
  Зимой они давали гастроли в Персии, доходили даже до Индии. Этакая романтика.
  Боженька может и ускорить события, если ему не интересно. Но цирковые номера Корсак знал досконально. А сама история с их хаджем закончилась не слишком весело. Богатый князь захотел изнасиловать гимнастку, но получил сильный ударом коленом в подбородок. Сбежалась полиция, лакеи.
  Разумеется, Корсак тоже вступил в драку, и огрел князя статуэткой по затылку.
  И на смерть! Мальчишку и девушку крепко выпороли и посадили в острог. Тогда Корсак чуть-чуть применил свою божественную силу и бежал вместе с ней из-под стражи. Так как в дальнейшем пребывать в царской России стало опасно, он перенес её в чудный мир фэнтази, и там продолжили феерические приключения.
  Корсак слишком увлекся воспоминаниями, и один из шариков пролетел мимо. Плюхнулся об асфальт и прямо мальчику в нос. Корсак умудрился догнать шарик поймать его своим длинным языком.
  Артемида одобрила, сильно оттолкнувшись руками, подпрыгнула, воскликнув:
  - Мы не жалкие букашки, вы тупы как черепашки!
  А Эммануэль, видя, что уже собралась не одна сотня аранков, крикнула:
  - А чего вы просто так стоите? Платите денежки! За просмотр деньги платят!
  Наличные не слишком в ходу на этой планете, но все еще котируются. Особенно трогательно, когда в брошенную бескозырку падает юбилейная монета из серебра или даже золота. Аранки уже научились массово добывать драгоценные металлы на астероидах и, золото у них перестало считаться особо ценным металлом. Так, чуть-чуть дороже меди и бронзы.
  . ГЛАВА ? 4
   Творец мирозданий, точнее, его чернокожий исполняющий обязанности Линкольн ощутил скуку. Если войну перехлестывает рутина, то пропадает романтика. Ему, не хотелось по примеру, к сожалению очень многих курить, так подобное деяние постыдно для пионера пусть даже негра, но вот желание подраться все возрастало.
  А этот каскад траншей, что приходилось, рыть вызывала определенные ассоциации, и желание спеть. Причем, не бурча, себе под нос, а во всю глотку. И Томас Линкольн, не выдержав, как запоет. Благо голосок у него, красив. Еще даже не стал ломаться, да и ломка бы его поверь совершенно не портит;
   Затылок греет мне стальная каска,
   Рисунок смерти, пляшет злая тень!
   Не стало жизни, мирной и прекрасной,
   Клубиться дым сожженных деревень!
  
   Вот мальчик бос и на плачах котомка,
   Худой, оборван, тело в синяках!
   Поет он псалом библейский так негромко,
   Царапины и язвы на ногах!
  
   В стране ликуют скорби, пляшет горе,
   И словно бездна, весь народ впила!
   Кровавым отдают и плачут зори.
   Лишь гордо светят церкви купола!
  
   Девчонка наклонила лик свой кроткий,
   Расправив косы, средь осин и ив!
   Бойцам не нужно: табаки и водки,
   Молю, чтоб Бог, нам благодать излил!
  
   Мерещится с икон святой угодник,
   Как будто молний сноп разит с лица!
   Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
   Лохмотья прикрывают телеса!
  
   Прохладно, осень, ты почти нагая,
   Не ела долго, ребрышки торчат!
   Но черствый хлеб на части разрезая,
   Готовишь ужин для Руси солдат!
  
   А Солнце в небе золотистым кругом,
   Рисунок четкий, беленьких берез!
   Идет девчонка за водою лугом,
   Купает ножки, в слезах синих рос!
  
   И туча вроде небо распорола,
   На ветках иней, круче косогор!
   Война все жестче, словно ад Содома,
   Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
   Уж выпал снег, а девушка босая,
   Ей больно, ножки стынут но вперед!
   Жестока к нищете зима седая,
   Мороз суровый выставляет счет!
  
   Но юное сердечко не остыло,
   Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
   Как бы косточка в трудах не ныла,
   Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
   Еще суровей стало, замерзаешь,
   Но волю собери, ты всю в кулак!
   Рыдая, к херувиму обращаешь,
   Чтобы помог в суровых сих делах!
  
   Вот ангелы спустились и мечами.
   Согрели ножки и нагую плоть!
   Как жемчуг стало, что лилось слезам,
   Прекрасно, коль Господь решил помочь!
  
   Мы точно также служим век России,
   Стране святейшей, удивившей мир!
   Нет во вселенной Родины счастливей,
   Весь космос, все просторы покорим!
   Хотя полнозвучный певец, не от Бога, а сам воплощенный Бог-Создатель Том Линкольн и пел очень красиво, так душевно, что слезы катились у бойцов из глаз, аплодисменты усталых людей оказались достаточно сдержанными. Но мальчишка-демиург не обижался, не ради хлопаний в ладоши он поет.
   Кто-то шустро взбежал на холм, задержался над сержантом и коротко, но очень пронзительно свистнул. Командир приподнял голову. Высокая, стриженная под горшок словно парень, но на самом деле девчонка с защитными капитанскими погонами, взмахнув сильной рукой, небрежно кинула ему какой-то утяжеленный смахивающий усеянный шипами ППС( Особенности этого обычно легкого, азбучная, простая в производстве и обслуживании автоматика работает за счёт отката массивного затвора под действием отдачи при выстреле.
  Стрельба ведётся, бросая свинцовые ливни, с заднего шептала (с открытого затвора), ствол в момент выстрела не запирается. Режим огня, или пламя извержения( последнее звучит куда красивее!) благодаря этому Ноу-хау - только автоматический).
   Томас Линкольн даже буркнул под нос:
   - Ну, к чему эти технически тонкости? Кто этим будет увлекаться?
   Голоногая воительница-капитан, сдвинув густые чернильные брови, грозно воскликнула:
   - Поосторожнее, в нем намного сильнее пробивная бронебойной мощи, но меньше скорострельность. Новинка!
   Девушка вблизи скалит зубки, куда очаровательней, чем, кажется издалека, добавляет с ухмылкой:
   - Для такого воздушного снайпера как ты самый раз!
   Тряхнула после этих слов воительница-капитан привязанными к брезентовому ремню подсумками, бросила только что отличившемуся Линкольну конфетку и побежала, мелькая босыми, красиво округленными пяточками.
  За ней помчалась другая более юная воительница, почти девочка. И она тоже заманчиво мельтешила, девичьими, еще не успевшими ороговеть от тяжелых переходов подошвами дальше.
   Подтащив с присоединенным подствольником автомат к себе, мальчишка-демиург поднял его одной рукой, второй держа конфету планируя надолго растянуть удовольствие. Да вот и удивишься неимоверно, когда будучи, Творцом мирозданий рад обыкновенной шоколадке. Может поэтому и Бог-Сын воплотился, чтобы понять в крайней нужде ценность и прелесть самых простых и банальных вещей
  ;Пусть ждет нас путь, увы, опасный, но по-своему прекрасный. Как это, наверное, говорили африканские предки мальчишки-демиурга.
  Линкольн вспомнил, как в детской колонии им выдали казенные шоколадные конфеты. Тогда он и несколько самых борзых демонстративно выплюнули угощения: мол, мы не принимаем из грязных рук полицейских.
  Сержант-малолетка поглядывал теперь попеременно, то на них стервятников с воздушной ямы, то на проплешневелую воронками опушку леска. И хотя Томас Линкольн демонстрировал осторожную воинственность, уже успевший получить в прежнем бою контузию, командир, только вжимался в землю еще плотнее, словно боксер в битве с грозным панчером сгруппировался, согнув шею, чтобы таким образом представлять собой минимальную цель. На плоскостях бронированной цементированнх элементарных вещей.
   Но командир вырвал винтовку и, обтерев затвор ладонью, сержант вгляделся в выцарапанные на автоматически откинутом прикладе иероглифы.
   Мальчишка-демиург Линкольн неожиданно для себя, же по-детски восхищенно заявил:
   - А шоколад то в конфетке натуральный. - Перехватив недоверчивый взгляд командира подразделения, убеждено добавил. - Конечно же, натуральный, меня на эрзаце не проведешь.
   Сержант сделал взгляд еще строже.
   - Пулемет у тебя и динамо-машина в пасти! - Зло крикнул он. - Эй, тот, чей язык стреляет, быстрее, чем палит любой автомат.
   Юный разведчик обиделся:
   - Ну, что? Ты хочешь поиздеваться?
   Безусый сержант ухмыльнулся:
   - Не догадываешься, кто сей автомат таким сделал?
   - Какой-то термоядерный и гиперкварковый гений! - Мальчишка-демиург поднял голову, высунувшись, из отрытого уже посчитай в полный профиль окопа.
   - Почти угадал! - Сержант надул себе не тронутые еще противной щетиной, которая так любит отрастать в походах, щеки.
   Последовала пауза, Линкольну как создателю этих человечков( Корсак алмазная душа, научил его тоже творить разумных индивидуумов!), не было слишком любопытно. Какая разница кто сделал тот или иное оружие. Главное, чтобы оно хорошо воевало. А фамилия конструктора фактор второстепенный.
   Тогда сержант, видя столь явное равнодушие, выпалил:
   - Мой родной дядя Степан Калашников.
   - Я очень рад! - Сухо, так это Богу-Создателю итак известно, обронил непоседливый пацан-демиург Томас Линкольн.
  Воспоминания о трудовых буднях той войны, о впечатлении рытья лопатой едва не ставшей в ходе этой ожесточеннейшей катавасии германской вотчиной земли. Величайшие из величайших барометром мужества войны, ожесточенность которой и в тоже время неизбежность страданий может понять только реальный демиург, переживший несколько воплощений.
   В голове опять возникла картина воспоминаний об деяниях минувшей эпохи. Что случилось бы в том случае, если бы он оказался хитрее и избежал бы электрического стула. Ему предлагали сдать подельников и в этом случае сохранить себе жизнь. Пусть даже получить лет двадцать тюрьмы!
  Но Томас тогда решительно отверг подобное предложение. Однако когда его повели к на электрический стул, то.... Мужество на мгновение покинуло мальчишку и он разревелся словно девочка. Забился в руках полицейский и уже заорал:
  - На надо! Я все скажу!
  И он едва не сдал ради никчемной жизни своих товарищей. Но тут же перехватил взгляд пришедшей посмотреть на смертную казнь матери. В нем было презрения, что Томас передумал и рыкнул:
  - Нет ничего не скажу! Лучше смерть!
  Полицейские напоследок врезали мальчишке-негру дубинками, а один даже затушил папиросу об босую пятку Линкольна. Но эта боль даже оказалась отрадой - она отвлекала от более страшных мыслей. Смерть - его ждет или ада или небытие.
  На рай мальчишка-смертник, совершивший целый ряд заказных убийств и несколько бытовых явно не тянул.
  А потом электрический разряд, и вскипание мозга. Его еще сосунка пожалели, сразу врубив высоко напряжение. Было что преступников мучили подольше, убивая с десятого раза.
  Может даже хорошо, что Линкольн не дожил до решения Верховного Суда США об отмене смертной казни для малолеток. Иначе бы он сейчас мучился в пожизненном заключении, а не был бы Господом или его И.О. Что по сути одно и тоже
  Самое большое горе, от мизерного количества ума!
  Но вот, например он создал вселенную дубляж Земли и кое-что интересное в ней просмотрел.
  Наверное, многие русские люди задавались вопросом, что было бы Ленин, не попал бы Петроград. Или нет еще более вероятное развитие событий: если бы его успели бы арестовать и при этом реально задержать?
   В этом случае демиург уже делал промотку... Керенский, все равно не удерживается у власти. Генерал Краснов, вместе с Корниловым и Калейденным осуществляет военный переворот и устраивает расправу над большевиками. У тех как раз серьезная междоусобная разборка: сцепились Троцкий и Сталин. Зиновьев и Каменев на стороне Троцкого, а Бухарин и Свердлов Сталина.
   Краснов подавил их решительными ударами, используя отборные офицерские части. Затем, не стал свергать Временное правительство, а добился поста министра безопасности, но с такими полномочиями, что власть премьера-президента Керенского стала чисто номинальной.
   На фронтах первой мировой войны царило затишье - царская армия слишком уж разложилась, а новые добровольческие формирования еще только начали создаваться. Краснов же договорился об длительном перемирии с Германией оставив пока открытым вопрос, об условиях мира.
   Немцы это приняли, так рассчитывали, развязав себе руки на востоке победить на Западе.
   Выборы в Учредительное собрание прошли, под сильным контролем военных властей. Большинство получили кадеты, которых поддерживал Краснов, Корнилов и эсеры. Большевики же оказались под запретом. Во многих случаях выборы подтасовывали, были случаи массового запугивания.
   Но Учредительное собрание заработало... Кое-какие реформы все же начались. Землю крестьянам отдавали за выкуп, но при предоставлении кредита. Были введены и некоторые другие прогрессивны правила.
   Когда срок перемирия истек, царская армия частично реформировалась и переформировалась. В значительно мере, восстановив боеспособность, Русская армада перешла в наступление. Немцы сражались вяло и войска Российской Народно-Демократической Республики к моменту капитуляции Германии подошли к Одеру.
   Версальский мир в целом оказался для России выгодным. Страна получила Галицию, Буковину, Краков, Перемышль с прилегающими землями. Также польскую Познань и часть Восточной Пруссии и Клайпеду. То есть примерно то, на Востоке, что оказалось у Польши и частично Чехословакии.
   А также кусок Турции Эрзерум и Танрог с прилегающими землями. Но вот проливы и Константинополь не отдали. Мотивируя это тем, что Российские войска в самые трудные месяцы сражений отсиделись заключив перемирие. Вернули только армянские земли и частично Курдские.
   Сам Краснов стал президентом, много скопировав с американской системы. Но править хотел пожизненно. Правда, должность формально выборная - причем все народом.
  Российское население, привыкнув к царизму, охотно поддержало на референдуме проект сильной президентской республики. При этом, правда вводилось всеобщее избирательное право, отменились имущественные цензы, а ликвидировалось сословное неравенство. Николай Второй был объявлен главой Дома Романовых, лишенным какой-либо власти, но сохранивший часть своих колоссальных богатств, и получивший для себя и наследников статус пожизненного сенатора. Парламент получился двух палатный.
   Возник авторитарный режим, президентской республики. Причем, унитарной, с весьма ограниченной автономией регионов.
   Далее страна довольно быстро развивалась, даже быстрее набирала экономический рост, чем США. В 1923 году случилась война с Японией. После падения Порт-Артура, и умелых действий талантливого флотоводца Колчака, гордые самураи поспешили заключить мир. Вернули Южный Сахалин и влияние в Маньчжурии.
   Уступая числом кораблей на море - что впрочем, Россия согласилась ограничить притязания восстановлением статус-кво до войны 1904-1905 года. Тут главная причина уступок, не страх перед Японским флотом, которых уже потерпел несколько поражений и быстро утрачивал свое превосходство, а позиция США и Британии.
  Они даже грозили вступить в войну, к которой Республиканская Россия была еще не готова.
   Но все равно - Авторитет новой власти значительно вырос. Порт-Артур снова русский город и незамерзающий порт в Тихом океане. Манчжурия и Монголия, спустя несколько лет стали российскими губерниями. Краснов в паре с вице-президентом Колчаком набрал на выборах президента России более 96 процентов голосов, что сокрушительный успех. Причем в выборах впервые принял кандидат от ВКП(Б) Лев Давыдович Троцкий.
   Но в 1929 году началась великая депрессия.
   Краснов и его вице-президент Колчак, оказались сильной властью и смогли удержаться, несмотря на все волнения. Мало того полномочия президента были еще более расширены, мало отличаясь от царского самодержавья.
   А в Германии пришел к власти Гитлер.
   Поначалу ему не мешали, как в реальной истории перевооружаться, но уже на аншлюс Австрии фюреру сказали твердое нет. А российские войска для убедительности двинулись к Одеру.
   Фюрер поджал хвост и поумерил амбиции. Вторая мировая война так и не началась. Были мелкие войны с Турцией, которую окончательно поделили, а ослабевший за время депрессии Британский лев все же отдал России Константинополь вместе с проливами. В 1939 году снова попробовала рыпнутся Япония.
   Но к этому времени Тихоокеанский морской флот уже значительно окреп. А на суше у противника было шансов. Особенно сильно вражеские корабли терзала мощная авиация. В 1940 году потеряв Курильские острова, и Корею - которые ранее не успели забрать Русские витязи, самураи выдохлись. Япония снова сдалась.
  В 1942 году произошел окончательный передел Арабского полуострова. Россия, Франция, Британия с трудом договорились об подконтрольных территориях.
  Англичане согласились уступить русским коридор, чтобы россияне имели сухопутную границу со своими владениями в Саудовской Аравии.
   Далее наступило время общей мировой стабилизации. Колониальная система в отличие от реальной истории обрела устойчивость. В Африке вообще не осталось ни одного независимого государства. Иран почти целиком проглотила Россия. А вскоре окончательно поделили и Китай с Сиамом.
   А Британия опять усилилась при управлении Черчиллем.
   Таким образом в мире доминировали Четыре главных Гиганта Британия, США, Франция и Россия. Германия экономически поднялась, но так и не вышла на тропу войны. А когда Гитлер умер, режим либерализировался. Нацисты сохранили себя у власти, но сменили название. Национал-социалистический, на национал-демократический, и убрали слово рабочая партия.
  Но это вызвало брожение умов. И вскоре последовал раскол... Большое влияние обрели сторонники реставрации монархии. А ортодоксальные гитлеровцы установили классический нацистский режим в Баварии.
   В Италии тоже самое. Но после смерти Муссолини, фашисты неожиданно проиграли выборы левой коалиции. В которой кстати, самой крупной партией была коммунистическая.
  Но эти коммунисты оказались красными марксистами только по названию. На деле Италия сохранила буржуазный экономический строй, и стала реальной демократией. Король в свою очередь остался лишь, абсолютно номинальной фигурой.
   В России долгое время президент фактически являлся самодержцем, но вскоре и в ней стало больше демократии. Особенно после смерти Краснова и Колчака. Конституция изменилась, и вновь ввели ограничение на два срока по пять лет. Причем не подряд, а абсолютное. Ну и конечно с некоторым опозданием возникло ядерное оружие.
  Причем у России раньше всех, так как Американцы и Англичане пожадничали - плюс влияние нефтяных картелей, которые опасались конкуренции со стороны атомной энергии. Остальные страны слишком малы и бедны, а Гитлер счел ядерную бомбу фантастикой.
   А больших войн уже не было несколько десятилетий... Британия, сохранившая колонии, стала выходить на первое место, в мире по экономике и влиянию. Заметно обгоняя уступавшую в ресурсах США. Россия заняла третье место, Франция четвертое. Италия же опередила ослабевшую после потери нацистами власти Германию, которая к тому же распалось, Восточная Пруссия отошла к России, как и земли по Одер. Юг Германии откололи ярые гитлеровцы, а на севере возникло Прусское королевство.
  Россия занимала второе место в мире по территории, от Одера на западе, до Чукотки на востоке, в её составе были Курилы, целиком Корея, Монголия, Тибет, большая часть Афганистана и центрального Китая, почти весь Иран( У Британии были трудные времена и Россия смогла опередить англичан в Перссии!), а также отвоеванный у Японии Тайвань и некоторые земли в Тихом океане. Так, что и в южно полушарии, за счет Страны Восходящего Солнца появились у России владения. Плюс еще богатые нефтью земли Саудовской Аравии. Не все конечно, то на берегу Персидского залива появились порты.
  Через побережье Ирана, Россия также получила удобный выход к Индийскому океану. Юг Китая и часть центра поделили между собой англичане, французы и американцы.
  Италия за время правления Муссолини окрепла, захватив Эфиопию, и теперь вошла в число ведущих мировых держав. Причем правление так называемых коммунистов не мешало ей оставаться буржуазной страной. Из-за ядерного оружия никто не решался начать новую масштабную войну. Хотя сложилось два негласных союза: США и Британия, против России, Франции, и Италии. Остальные страны играли второстепенную роль.
  Правда стала расти экономикой и усиливаться Бразилия. Но пока ей далеко от ведущей мировой пятерки.
  Государств в мире намного меньше, чем в реальности, только Германий оказалось сразу три. Южная нацистская, Северная монархическая. И Рурский район с землями западнее Рейна. Там формально западная форма демократии, под покровительством Франции.
  В Европе исчезла Чехословакия - ее поделили Россия и Венгрия, а также оказалась усечена Венграми и Румыния - забрали Трансильванию. В остальном более-менее стабильно.
  В самой России иногда вспыхивают бунты, даже в Чечне был небольшая война. Но быстро мятеж подавили. Политическая система относительно стабильная, но вот к власти пришел молодой президент, которому десяти лет правления мало и вступил в конфликт с парламентом.
  Требует референдум и новые поправки в конституцию - права президента расширить, и отменить выборы в два срока.
  Опять стрельба, кровь... Естественно диктатор побеждает на референдуме.
  И опять в стране самодержавная форма правления... История вернулась в круги своя.
  А в Британии и США истерия: деспотия душит российский народ и ему следует помочь вернуться к демократии. А то и вовсе ликвидировать президентский режим.
  Ну и конечно, Япония мечтает об реванше. Что-то затевается на границах России. Только вот какая может быть реальная война при массовом ядерном арсенале?
  Только, к сожалению холодная....
   Мир без Ленина получился как мир - похожий на прежний, и отличающийся. Например, нет ни одной суверенной исламской страны. А значит и вспышек фундаментализма и терроризма куда меньше. Впрочем, и Православие не имеет большого влияния. Россия по конституции светское государство, и народ став более образованным, отвернулся от религии. Или точнее сказать перестал ей придавать большое значение в повседневной жизни. Только когда новый лидер стал возрождать деспотию, влияние клерикалов усилилось. Все более модной становилась идея реставрации монархии, и тут уже требовалась сакрализация власти!
  Президент уже потребовал внести ряд изменений в религию. Особенно в ту часть, где было слишком много пацифизма и Иудаизма!
  А что русские космонавты уже на Марсе, первыми опередив США и Британию, водрузили трехцветный флаг, а до сих пор в церквях поют псалмы Иудейского царя Давида.
  Это явный не порядок! Если новый президент хочет русификации, а Ветхий Завет вообще не русский, ну ни капельки!
   Творец мирозданий закончил просмотр. Надо возвращаться к не самой приятной реальности!
   Вот, например как им было тяжело и до какой степени не ценили Мальчишку-демиурга. Относились к воплощенному Богу, Создателю и Творцу миров как нищему сироте, что взяли к себе из-за милости.
   Впрочем, чего чернокожему Томасу Линкольну от своего творения ждать? Начни он говорить, что является их Господом Богом и Творцом( Пусть и не единственным!), получилось бы еще смешнее, чем в знаменитом триллере: "Принц и Нищий"!
   Юный, но рослый сержант, очень любит морщить круглое, румяное лицо, сдвигать из-за всех сил брови. Видимо стараясь казаться, таким образом, старше. Воин он впрочем, неплохой, и орден "Красного знамени", а так две медали за отвагу просто так не дают! Но вот с Максимкой( удачно имя, так звали негритенка в одной дореволюционной повести!) стремиться лезть из кожи вон вести себя как можно наглее.
   - Ты шкет, костяной скелет, окоп отрыл, чтобы немцев зарыл? - И взгляд сердитый и полный такой ненависти, словно перед ним серийный маньяк, которого заставляют самому себе копать могилу.
   Мальчишка-демиург, тонко издеваясь над обнаглевшим малолетним командиром, а может даже по сути паханом, просипел:
   - Отрыл ясновельможный пан! Ваше величество, так отрыл, что Буратино может не только из золота ключик, но дом Тротилы из тротила схапать! И не смей штык-нож пастью лапать!
   Сержант-подросток сделал простодушный вид, что до него не дошло издевательство.
   - Мурзатый ты сын босоты... Второй окоп копать соплячек когда босяк косой будешь?
   Мальчишка-демиург избежал соблазна сломать хаму челюсть, тоненько захихикал и заявил с показным рвением:
   - Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее! - Тут Томасу Линкольну показалось этого мало и, он добавил. - Можно жить и зарыв талант, но нельзя выжить, не зарывшись, умело от артобстрела!
   Девчонка из числа артиллеристов предложила:
   - Может немного для веселья самогонки...
   - Зачем, нам пьянка? Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать в под углом сорок можно лишь могильную яму! - Рыкнул моралист Линкольн Мальчишка-демиург и сделал еще более грозные глаза. Вот даже брови заискрили.
   - Ну и черт с ним! Здесь тогда веселеньким помру, а может и, наоборот буду жить. - Сержант-амбал, паршиво кривясь, усмехнулся и, выковыряв клинообразный кусок глины из плотной стенки своего окопа. Мальчишка-демиург с небрежным видом, мол, я царь царей и Господь господствующий( трудно поверить в такое, но так оно и есть!) вложил туда холщевый вещмешок с большими пулеметными дисками. На каждом оцинкованном диске красовалась наклейка - герб СССР, а под ним грозный танк ИС-2.
   С этой машиной связывались немалые надежды. Появление на поле брани целой серии танков Е-50, и массовое производство "Королевской пантеры", "Льва" со 105 - миллиметров длинноствольной пушкой, разумеет и "Королевского тигра", создавало проблемы. Тем более, что фрицы постепенно отказывались от производства танков легче пятидесяти тонн - делая ставку исключительно на механических монстров.
   Босопятый Линкольн и всемогущий при этом Мальчишка-демиург со своей оригинальной никогда не поводящей логикой заметил:
   - Еще у нас будет шанс здорово подраться! Я это чувствую по покалываю ладоней.
   Девушка улыбнулась, она миловидная, хотя личико и исхудало о долгих маневров и изнурительных переходов и не компенсирующей энергетических затрат скромную пайку военного времени:
   - Самогон может пригодится, для куда лучших дел. Вот, например дезинфекция ран вещь не лишняя!
   - Сколько чудной огненной воды у нас есть? - С улыбочкой Джоконды поинтересовалась привлекательно, косматая татарочка. Красивая дочь Азии имела длинные пышные, черные то синего отлива волосы, тоже босоногая, так длительные переходы в грубых сапогах( Это правда американские ботинки очень даже хороши, но жуткий дефицит, их удается добыть только в бою. Подобный трофей считается, ценностью и редкостью, что можно за ящик подобной обуви получить орден.) мучительны для таких изящных ножек.
  Томас Авраам мечтательно подумал, как хорошо такую кралю прижать к себе. И дать волю страсти!
  Да быть бы этой воительнице-девице триста лет назад в гареме. Где все, что нужно средневековой женщине есть( современной конечно жжет там скучно!), не хватает лишь мужской ласки. ( А что один султан сделает, если их стерв сотни?). Вот шаловливая девчонка и скалилась, посматривая на красивого, белокурого мальчишку-сержанта, при этом поудобнее, устраивая свою, тоже весьма навороченную и украшенную винтовку на самый край бруствера.
  . ГЛАВА ? 5
  Олег Ломоносов чувствовал, что проблема гипноизлучателя близка к своему решению. Только вот во время шмона немцы обнаружили важную деталь прибора и унесли с собой. Теперь приходилось начинать сначала. А неумолимое время идет. Каждый месяц гибнут сотни тысяч советских солдат. Немецкие бомбардировщики, в том числе и недавно появившиеся сверхтяжелые Т-400 с шестью двигателями, могли теперь бомбить почти всю территорию СССР.
  Гитлеровцы уже дошли даже да Казахстана, а на юге соединились с японскими войсками. Положение стало критическим. А он вместе с девчонками в плену.
  Галина Ломоносова и Ангелина Костоломова по ночам помогают сооружать прибор. А это нелегко после тяжелой работы в каменоломнях или строительстве железных дорого, вместо глубокого сна, ковырять детали, и пытаться что-то соорудить из огрызков и обломков проволоки.
  Да и вообще затея с гипноизлучателем казалось все более и более, авантюрной. Изобрести супероружие с помощью мальчишки в условиях подполья? Да это нонсенс! И невозможно в принципе!
  Кормили их сносно, все такие подопытные кролики. Олег подрос, и стал мускулистым тинэйджером. Но он еще мальчишка, и вокруг их оборотни-звери и отборные отряды СС.
  Кроме того у докторов-изуверов появилась идея опять испытать космическое оборудование.
  Поэтому рабочий день оказался коротким, и их хорошенько накормив, отправили спать.
  Ангелина Костоломова укладываясь спать, прижала белую как асбест головку Олег к своей груди и прошептала:
  - Если опять начнем убивать гитлеровцев или самураев, то это даже отлично! Надеюсь и ты с нами будешь вместе сражаться!
  Мальчишка-изобретатель не слишком уверенно ответил:
  - Войдем ли во второй раз в одну и ту же реку? Это вопрос из вопросов!
  Его сестрица Галина хихикнула, похлопала мальчишку по ноге:
  - Ничего! Что-то мы там увидим. А это куда лучше, чем рутина каменоломен.
  Погружение в видения произошло внезапно, словно они вошли в кинопроекцию. И действительно не совсем типично...
   Они видели значительные силы, вступившие в бой. Дрались войска полконика Михельсона и Емельяна Пугачева под Казанью. Как выяснилось описания сражения со стороны историков, было неточным. В частности у Михельсона оказалось значительно больше солдат и особенно кавалерии. Ну, это, в общем, и логично: вряд ли отряд в восемьсот человек смог бы разбить, более чем двадцатитысячную орду пугачевцев. Даже с учетом подавляющего качественного превосходства.
  Армия у царя Емельяна( если конечно это был именно казак Емельян Пугачев в чем сильно сомневаются историки!), конечно же большая. Но основанная её масса - это мужичье с дубинками и косами. Еще в ближнем бою рогатина, или топор, тем более вилы могут более-менее противостоять штыку, но на дистанции, опытная пехота Михельсона способна нанести сильный урон.
  Выстрелы вызывают панику у мужичья. Бородатые лапотники и безусая, юная босота падают. Передние орды, попав под выстрелы, подаются назад, задние их не пускают. Возникает паника. Лучший вариант, это было бы бросить мужичье в атаку, и, преодолев бегом простреливаемое расстояние, войти в рукопашную схватку.
   Но духа у мужичья не хватило, оно начало пятиться... Пехоты у Михельсона впрочем, немного. Его жидкие шеренги то и дело окутывает дымок. Правда, мужики толпятся густо, и в них наверняка попадают. Но вся же армия Емельяна состоит из лапотников. Вот в бой вступают конные калмыки и башкиры. Они осыпают стрелами пехотинцев и сразу же отскакивают.
   Конные силы Пугачева это опасно... Попасть в конного кочевника из примитивного ружья сложно, а стрела почти не уступает пуле в дальности. А если её еще вымочить ядом.
  Пришлось Михельсону выбросить свой козырный туз - два конных полка. Силен полковник - почти три тысячи у него войска. Но все равно куда меньше чем у мужицкого царя.
  Первыми под удары гусар и драгун попали отступающие мужики. Летят сабли, рушатся на головы сермяжной толпы. В войске Емельяна полно безбородой молодежи. Они, как правило, без лаптей и шапок, зачем мальчишкам летом рвать лапти? Это пускай бородачи опасаются колкой стези, и каменей на дорогах.
  Дворянские клинки разбивают преимущественно светлые, выгоревшие на солнце "чайники". Некоторые особенно шустрые и не столь трусливые как взрослые крестьяне-подростки успевают полоснуть по конскому брюху косой, или рубануть топором. Да и рогатина может оказаться не дурным оружием.
  А по всадника ведут огонь и отдельные охотники с ружьями. Кавалерия несет заметный урон.
  Из-за того что, мужичья много, всадникам нелегко набрать темп. И пресловутого мужского доминирования тут нет. Вот дородная, закаленная тяжелой работой баба двинула коня увесистой дубинкой. Из широкого лба хлынула кровь, и еще один удар последовал на голову всадника.
  Изгибы фронта, словно змейка. Вот продвижение гусар и драгун серьезно замедлилось. Сопротивление мужиков внезапно стало ещё сильней. Ангелина Костоломова, Олег Ломоносов, и его сестра Галина шлепнулись в это пекло. И на руках у них - нет никакого оружия. И чем в этом случае сражаться.
  Мальчишка-пионер машинально схватил топор. И ловко ушел от взмаха сабли гусара. А поскольку тот провалился, вложившись в удар, то пацан успел рубануть ему по шее.
  Ангелина предпочла косу, рыкнув:
  - Знайте, когда мы, отбивая натиск фашистов, прорывались из белостоцкого котла!
  Галина кольнула драгуна острием рогатины в живот. И от натяжения древко сломалось, но противник уже успел грохнуться со смертельным укусом жала в животе.
  Ангелина достала свою жертву косой. Разумеется, они воспитанные комсомолками предпочли вступить в бой с царской армией на стороне мужичья.
  Михельсон приказал бросить новые силы на этот, ставший куда более упорным фланг. Битва становилась настоящими качелями. По гусарам ударили спешившиеся казаки. Михельсон явно очень даже рисковал, когда приказал стрелять из пушек. Однако, теперь и казаков с трудовиками и крестьянами убивать стали куда в больших количествах.
  Хотя воплощенная троица оказалась в самом эпицентре конной атаки, раны, сабли и пули пока щадили девчат и мальчишку. Олег, например, очень шустро работал топором. Казалось, что в нем воплотилось сразу дюжина демонов. И от каждого удара кто-то из гусар падал.
  Казаки и заводские стрелки вели огонь из каре. Бывшие солдаты, попавшие Пугачеву в плен и принявшие присягу мужицкому царю, колебались.
  Им было страшно оказаться в плену, где их ожидала еще более жестокая расправа, чем восставшее мужичье. Но и умереть за сомнительного царя не хватает душевных сил.
  Тем не менее, что-то изменилось в их настрое. Да и мужики уже не так бегают, а пытаются сопротивляться. Вот один из мальчишек запрыгнул на лошадь и вцепился драгуну зубами в шею. Перекусил артерию, пуская по белому конскому в пятнах крупу кровь.
   Гусары в кирасах прокладывали уже не жалкую просеку, а широкую, словно питерское шоссе кровавую, дымящуюся колею. Обильно заваленную истерзанными трупами и тяжело ранеными, бурно истекающими багровой кровью.
   Но и царские войска несли тяжелые потери - чем дальше, тем больше и обильнее. Падали драгуны, гусары, представители дворянства несколько раз тот или иной унтер, капрал, а то и рядовой подхватывал, заляпанные кровью эскадронные штандарты.
  Ангелина Костоломова даже перехватила босой ногой бомбу и швырнула "аннигилятор" в густое скопище драгун. Рвануло гораздо сильнее, чем должен был бы громыхнуть банальный порох.
  Полетели осколки и обрывки разорванных тел. Ангелина показала свой длинный язычок:
  - Караоке по-русски!
   Да и гусарский взвод таял, словно лед на печке. А Галине представлялось, как медовый сладок кусок сахара в девичьем рту.
  Девка не сдавалась, хотя её раны отчаянно болели. Вот и заместитель полковника Мильхельсона ранен кровь лилась на стройный ноги и конский круп жеребца. Теперь, держались воительница, как и Олег Ломоносов на чистом упрямстве и осознании того, что драться надо.
  За себя, и за своих свежеиспеченных товарищей, героически, теряя руки, ноги, головы сражающихся бок о бок - рядом с тобой.
  Ангелина обзавелась более способным и эффективным оружием: палашом длиной в человеческий рост.
   Опустишь палаш ты, не только сама погибнешь, но других за собой на тот свет потянешь, тех, кто бьётся вместе с тобой, кто рассчитывает на тебя и твоё оружие. Вот и вскидывала Ангелина Костоломова тяжеленный палаш раз за разом. И ведь вроде бы всего ничего весом - фунтов пять с половиной ( и трех килограмм нет!) - а как помашешь им столько времени, так он уже даже закаленной работой в каменоломнях Костоломовой с полторы тонны весом покажется. Неподъёмный становиться палашик - почти совершенно.
   Правительственные войска и на этот раз прорвались через плотную толпу казаков и малочисленных заводских рабочих и лапотных крестьян. Но стоило им этого намного дороже, они оставили поле боя за собой, потеряв большую половину состава. Сильно умылись кровью кавалеристы, даже харкают. Много полегло русского семени. Босоногие, многие даже голые по пояс мальчишки лежали распоротые и разрезанные.
  Молодежь в войска Емельяна Ивановича рвалась еще более рьяно, чем зрелое мужичье. А что? Лучше, конечно же, топать по дорожкам, и махать рогатинами, чем пахать землю.
  Среди убитых были даже мальчишки лет двенадцати-тринадцати, и уцелевшие драгуны испуганно крестились на трупы, и просили у Святой Троицы и Богородицы прощения.
  Войска Михельсона истекали бурно кровью, но и врагов особенно лаптежников на поле боя, оставили валяться без счёту.
   - Молодец, Клейман - С несколько вымученной вежливостью, приветствовал майора Картонный. - Драгуны нам сейчас до лимонного соуса... - Майор тут понял, что это не слишком умная аналогия добавил. Ну даже очень пригодятся!
  В это момент мужичины ударил конного капрала рогатиной в шею. На дерзкого лапотника, обрушилось сразу два палаша, и он рухнул в агонии. Но и капрал умирал.
  Подскочивший поручик сплюнул кровь и выбитый зуб.
  - С кем имею, как сказать ...честь? - Заплетаясь языком, обратился он к запыленному, и покрытому кровавыми пятнами, драгунскому со сломанным носом офицеру.
   - Капитан Хеншельбок, Белый бок! - С не самым уместным юмором, козырнул тот и, усмехнувшись, добавил: - Как раз подходящая для сибирского полка германская фамилия.
   - Подполковник Бенердорф, к вашим услугам, - Сипло кивнул пузатый и с парой орденов, на брюхе командир. - Вот и познакомились, а теперь пора этих косолапых крепостных солдатиков вместе добивать. - Немцу, разумеется, не очень-то жалко мужичья. Надо сказать и рядовые михельсонцы на три четверти иностранные наемники.
  Офицер согласился, выдав афоризм:
   - Велика вечность, а отдыхать нам некогда!
   И бойцы Михельсона с новыми силами накинулись на бывших царских солдат, казаков, и умеющий вести огонь сибиряков обороняющихся уже в спешно воздвигнутом из рогаток и шеренг каре. Царские кавалеристы свирепо осадили их живую крепость практически со всех сторон, рубили, метелили палашами штыки и мушкеты, ну и самих повстанцев Пугачева, конечно. Там сражался и сам казачий царь.
  Бойцы Михельсона хороши - лезут в атаку не считаясь с никакими потерями. Однако оборонялись они крепко, стойко держали удар. И хотя казаки в крашенных кафтанах, вместе с рабочими и крестьянами, что находились сейчас уже в тылу Михельсона, уже начали сдавать. Но чаша продолжала колебаться. Снова налетели со стрелами калмыки и татары. Пользуясь отвлечением кавалерии, они опять сыпали свои, смоченные ядом градинки. И их огонь оказался губительным. Царские солдаты, получив смертельные ранения падали, корчились в агонии. Там кое-кто на флангах уже подавался от давлением кочевой кавалерии бежать. А воины под командованием Емельяна Пугачева стояли насмерть.
  Троица попаданцев тоже сражалась отчаянно. Девчата и мальчишка меняли затупившиеся виды оружия, и бросались на противника. И опять пополняли свои счета.
   Стояли бойцы казацкого царя твердо, даже когда бегство мужиков стало массовым, а к войскам Михельсона стали присоединяться всё новые и новые части из приданных подразделений Потемкина. Троюродного брата самого Великого Потемкина, сатрапа и казнокрада стоящего в Казани или точнее в Казанском Кремле. Именно так! Молодые мужики, вдохновленные примером голоногой Ангелины, бросились на солдат Потемкина. В бой вступили последние резервы Екатерины Второй. Потемкин бросил дворянских, конных ополченцев.
  Чаша весов качнулась - именно они рубились с казаками и мужиками, когда правительственные войска зашли врагу императорской короны Емельяну в тыл.
   Но конская сила сошла на нет. Из двух тысяч кавалеристов, осталось на скаку не более пяти сотен и те на три четверти раненые.
  А Олег Ломоносов, протрубив в трофейный горн, собирают мужичье. Особенно активно бегут в бой мальчишки. Причем в сражение вступают свежие отряды.
  Когда прошел слух о взятии Емельяном Пугачевым Казани, то со всех сторон заспешили толпы мужиков в лаптях и босо пятых недорослей. Вот сейчас эти наспех вооруженные отряды вступали в бой сходу. Деревенские подростки, еще не понимая ценности жизни, но уже успевшие хлебнуть "радостей" барского рабства охотно шли в бой за лучшей долей. И они бросались на уже поредевшие и утратившие стройность шеренги Михельсона. Или отважно атаковали кавалерию и пехоту Потемкина.
  И опять чаша весов заколебалась. Отборные подразделения под личным командованием Емельяна Пугачева устояли.
  Отважно и умело командовал Белобородов - самый, наверное, талантливый командир в армии казачьего царя. Неплох, и Овчинников. Но вот Творогов - главный изменник явно уже подумывает об запасном аэродроме. Бывший капитан царской армии, а ныне казачий полковник Горбатов - красив и силен. Лично рубит вражеских гусаров. Более скромный бывший поручик Минаков. Он в свое время выдал офицерский заговор против Пугачева и сейчас чувствует себя крайне скверно.
  Пятнадцатью пушками командует Чугуев. Начальник не из лучших. И несколько орудий уже захватили бравые бойцы Михельсона. Но вот Ангелина, Галина и Олег с оравой, подоспевшего мужичья атакуют потерянную батарею пугачевцев.
  И пушкари падают перерубленные и расплющенные. Мальчишки-крестьяне предпочитают работать топорами, и надо сказать это оружие не хуже штыка. Некоторые получив удар в живот, успевают двинуть своего визави по голове. Хруст костей, и брызги крови.
  Олег двинул так, что показалось, будто это раскололся арбуз. Пацан-пионер рыкнул:
  - Над Берлином будет красный флат!
  Галина же, его сестра-терминатор, срубая немецкого наемника, пропела:
  И будет над вселенной флаг сиять-
  Страны святой - нет в мирозданье краше!
  И если надо мы умрем опять -
  Воскреснет в новой славе вера наша!
  И вот батареи опять в руках пугачевцев... Стоящий на холме Михельсон болезненно поморщился. Его план сражения с самого начала не срабатывал. Хотя решение атаковать значительно превосходящего числом врага, да еще утомленной длительным переходом армий( хотя какая это армия - менее трех тысяч человек!) было изначально авантюрой. Но Михельсон не имел выбора. Ждать подкреплений долго. Пугачев может двинуться к Нижнему Новгороду, а там его встретят новые орды мужиков. И генерал Мелин. В этом случае полковнику Михельсону не видать милости императрицы.
  Расчет строился на качественное превосходство и малую стойкость мужицких орд.
  Но лапотники, оказались куда упорнее и злее. Они отчаянно лезли на штыки, и не так опасались смерти. Замученные барщиной и беспросветным существованием, мужики, отступив, переводили дыхание и опять шли в наступление.
  Кочевники тоже до сих пор не разбиты. Превосходя поредевших гусар и драгун числом, они осыпают их стрелами. А ответные пистолетные выстрелы, наносят куда меньше урона.
  Плохо Михельсону и то, что у него практически нет артиллерии. А пугачевцы, палят, используя вместо картечи разбитые чугунные котлы. И выбивают последние конные силы немецкого полковника-наемника.
  Екатерина Вторая продолжила политику Петра Первого привлекать на службу иноземцев. В первую очередь конечно же немцев. Это породило недовольство, части русского офицерства и дворянства. Не будь пугачевцы такими жестокими убийцами богатого сословия, Емельян смог бы надеяться на еще большее пополнение своих рядов кадровыми военными.
  А так опытных командиров в обрез. Разве, что само яицкое казачество, потомственные вояки. Но казаков осталось не так уж и много. Лучшие силы Пугачевцев полегли под Татищево, крепостью Озерской, крепостью Троицкой.
  Затяжная осада Оренбурга - она длилась почти полгода. Позволила режиму Екатерины собрать значительные силы. Хотя затянувшаяся война с Османской империей и давала Пугачеву определенный шанс на победу. Грубой ошибкой Емельяна Ивановича стало решение разделить свои войска на две примерно равные части. Одна дала бой под Татищево в шестидесяти верстах от Оренбурга, другая осталась блокировать губернский город.
  Вероятно, лучшим тактическим решением было бы со стороны Пугачева временно снять блокаду города-цитадели.
  Из-за осады и голода гарнизон Оренбурга потерял всю кавалерию и у него почти полностью иссякли боеприпасы. Так, что реально гарнизон не смог бы представлять пугачевцам угрозы или ударить им тыл. Да и трусливый губернатор Рейдскоп, вряд ли бы решился на вылазку.
  А собрав все силы в кулак, Пугачев получал некоторые шансы на победу. У него было в этом случае, почти тройное превосходство в живой силе.
  После поражения под Татищево, царь Емельян снял осаду с Оренбурга, но пугачевцы уже начали разбегаться.
  Бой под крепостью Озерской протекал практически в одни ворота, и завершился тяжелейшим поражением пугачевцев. Если под Татищево сражение было упорным, и в какой-то момент даже казалось, у мятежников есть шанс, то тут был поставлен жирный крест.
  Пугачев впрочем, сумел скрыть в уральских лесах и получить поддержку татар и калмыков.
  Но едва он усилился, как был бит Деколонгом. Потом Пугачев провел несколько боев с Михельсоном. Несмотря на то, что немецкий полковник раз за разом заставлял мужицкого царя отступать, окончательного разгрома мятежников не случилось. Мало того Михельсон нес потери, а войска Пугачева пополняли все новые и новые добровольцы.
  Пришлось полковнику-наемнику отступить в Уфу и там получить сильные пополнения.
  А мужицкий царь тем временам захватил крепость Осу, и сжег большую часть Казани.
  А вот сейчас опять пугачевцы прессингуют. Мужицкие орды переводят дыхание и снова вступают в бой. А правительственные силы тают.
  Проблема в том, что резервов у Михельсона практически нет. Только полсотни человек, что рядом с ним на холме. И как тут поступить?
  Реально полководец руководит только теми войсками, которые еще не вступили в сражение.
  Отбитые пугачевцами пушки влепили по царским войскам. Падают побитые солдаты...
  Потемкин заколебался. Вот звучит сигнал... Неужели решил драпать в Кремль, уводя солдат?
  И полковник-наемник решается. Михельсон обнажает саблю, командует:
  - Ну ребятушки... За государыню-матушку!
  И бросается в кровавый, булькающий водоворот смертельной баталии. А пугачевцы встречают противника, новыми выстрелами. А сам казачий царь уже зажал саблю в руках и вскочил на коне.
  Ангелина первой увидел, что Михельсон в атаке. Девушка подкинула босой ногой ружье и поймала руками. Она выстрелила, не целясь, положившись лишь исключительно на свое чутье. Тем более, что обычно солдатское ружье не настолько точное оружие, чтобы попасть в него на глазок. Но когда ты палишь интуитивно, то...
  В данном случае сработало. Полковник Михельсон схватил за окровавленное лицо и упал на спину. В немного численные сопровождающие командира остановились, и тут же попали под атаку ободренного мужичья.
  Чаша весом опять качнулась в сторону повстанцев. А конница и пехота генерала-поручика Потемкина уже отступала в Кремль. Емельян Пугачев и остальные казаки резво вскочили на коней. А самые трусливые мужики бросились снова в схватку. Битва запылала с новой силой, добивая наемные рати.
  Русские солдаты бросали оружие и молили о пощаде. Или кричали: слава царю батюшке! А иноземные наемники продолжали свое, теперь уже безнадежное сопротивление.
  Триумвират сражался без фальши и с энтузиазмом. Через полчаса закончились последние всплески баталии. Осталось лишь поле густо усеяно трупами.
  Пугачев уничтожил почти три тысячи бойцов Михельсон из них лишь около пятисот пехотинцев, попало в плен, несколько сотен солдат и дворянских ополченцев Потемкина.
  Удалось захватить две небольшие пушки, и довольно крупный обоз с боеприпасами и харчами. Победа придала уверенности пугачевцам, которые решили немедленно воспользоваться ситуацией и предпринять ночной штурм.
  Галина, Ангелина и Олег были приведены к присяге. Емельян Пугачев с очень довольным видом протянул, им троим руку.
  Ангелина поцеловала с энтузиазмом, подмигнув казачьему царю: "мол, я готова и на большее"!
  Галина скромно, а Олег только приложил губы.
  Император мужичья ласково произнес:
  - Вы дюже гарные девки! Сильны, пригожи и воинственны! Жалую вас званиями капитанов! А оголец что при вас будет, пуская поручиком!
  Триумвират хором скандировал:
  - Рады стараться ваше величество!
  Перед штурмом кремля, пушечный арсенал пугачевской армии пополнился шестью орудиями, перехваченными с торговой баржи. Атаку начали под прикрытием зажженной сырой соломы. Поредевшие силы Потемкина явно деморализованы. Захват Казани и разгром Михельсона произвели удручающее впечатление. Троюродный брат великого фаворита, решил не искушать судьбу.
  Как только пугачевцы пошли на штурм, Потемкин вместо руководства обороной, прихватил сундук с драгоценностями и спустился в подземный ход. С ним удирало еще несколько офицеров, оставивших гарнизон кремля на самотек.
  Разумеет превосходящие числом и ободренные успехами пугачевцы быстро сломили остатки сопротивления.
  Были освобождены многие видные участники мятеже. В том числе полковник Падуров, и граф "Чернышев" Чика. Последний командир кстати руководил осадой Уфы командовал войсками в двадцать тысяч дубин и сабель.
  Победа Пугачева открыла ему пути к Нижнему Новгороду. Новые десятки тысяч крестьян и рабочих присоединялись к его народному войску. Однако успехи мятежником имели и негативные последствия для Российской империи.
  Узнав о поражении царских войск под Казанью, турки в самый последний момент отказались подписывать мирный договор. Тем более, что условия Екатерины показались чрезмерными: помимо территориальных уступок, еще и плати четыре с половиной миллиона рублей контрибуции.
  Представитель османской империи дерзко заявил, что самозваный царь уже подходит к Москве, и они турки будут вести разговор, только с новым законным правительством.
  Представитель французского короля намекнул, что гордый народ галлов может вмешаться и умерить территориальные претензии. То есть намекали, что, мол, пускай России возвращается в прежние рубежи. Британия предложила компромиссный вариант - русские кое-что получают, но выплатят Турции материальную компенсацию. Оформив территориальные уступки, как покупку.
  Екатерина Вторая оказалась в сложной ситуации. С войной нужно кончать как можно быстрее, но и плодов победы лишаться нельзя. Хитрая немка решила выбрать выжидательный вариант. Пока затягивать переговоры, и тем временем нанести Емельяну Пугачову сокрушительное поражением.
  Но пока её надежды не оправдывались. Козьмодемьянск оказался взят с ходу и, большая часть гарнизона перешла на сторону Пугачева.
  Генерала Мелина окружили и его войско уничтожили, а самого немца-наемника пленили.
  Два царских полка вышедших из Нижнего Новгорода попали в окружение и были частично пленены, частично перебиты. А самому Нижнему Новгороду подошла уже более, чем пятидесяти тысячная армия мятежников.
  Несмотря на то, что губернский город защищал более многочисленный, чем у Казани гарнизон, но и пугачевцы оказались многочисленнее и сильнее. И тоже части офицеров предпочло перейти на сторону "законного" императора все Руси.
  Взятие Нижнего Новгорода осложнило обстановку для Екатерины. Москва оказалась почти неприкрыта войска, а сила Пугачева росла прямо на глазах.
  Кроме того все чаще царские командиры изменяли Екатерине. А населении, встречало Пугачев с ликованием.
  Рязань была взята практически без боя. Войска царицы вступали в сражения частями, и терпели поражение за поражением. Действительно Екатерина отдала противоречивые распоряжения. Она требовала немедленно остановить Пугачева, не допустив самозванца до Москвы. Но при этом бросала войска в бой, не дав им собраться в единый, достаточно крупный кулак.
  При поддержке местного населения Емельян захватил и Москву. Гвардейский Семеновский полк, отступил в Кремль. С ним отошло и то, что осталось от дворянского ополчения. Там они заперлись, отдав город мужицкому царю.
  Авторитет Емельяна значительно укрепился. Тем более, что Екатерина слишком долго колебал с окончанием войны, теряя драгоценное время. А среди перешедших на сторону казачье царя, теперь оказались и генералы.
  В частности одним из первых принял присягу легендарный полководец генерал-поручик Александр Суворов.
  Пугачевцы захватывая все новые и новые города, повернули к Петербургу.
  Их сто тысячная сломала сопротивления немногочисленной гвардии. Граф Панин и его партия поддержал Пугачева. Екатерина пыталась бежать, но была выдана своими же слугами.
  Под страхом смерти императрица публично, признала в Емельяне Пугачеве своего законного супруга. Крестьянская война с погромами помещиков пошла на спад...
  Емельян Пугачев отметил крепостное право и освободил крестьян. Он продолжал себя величать Петром Третьим и даже продолжил династию Романовых производя детей от Устиньи.
  Пугачев правил долго и успешно. Турция была добита. Потом доделили и Польшу. В России активно развивался капитализм, строилась промышленность, делались открытия. Политический строй оставался самодержавным, но существовал и избираемый парламент - народный круг. Он, правда, обладал лишь совещательным правом. Но царь с ним считался.
   Емельян поддержал революцию во Франции, и вместе с Наполеоном поделил между собой Европу и Турцию. Затем Бонапарт решил, что казачья Россия взяла себя слишком много. Начал войну, но позорно проиграл. К концу правления казачья Россия стала огромной страной, до Атлантического океана. Потом, еще колонизации, доминирования...
  . ГЛАВА ? 6
   Сержант мощный пацан под пылающим взглядом страстной женщины Востока, как-то смутился:
   - Не знаю... Пять или... Четыре. - Неуверенно, бросая вокруг косые взгляды, пробормотал он.
   Девчонка-азиаточка, босая принцесса, и настоящая царица великого сераля воскликнула:
   - Мало! Хорошо, что мало, иначе вы мужики будет тупыми бревнами... Да еще пьяными бревнами!
   Мальчишка-демиург чернокожий Том Линкольн, снова блеснул остроумием:
   - Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыру, а пьяница, уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
   Татарочка с королевским величием жеста кивнула мальчишке-демиургу, произнеся томным, но сильным голосом:
   - Жаль Гаврош с красным галстуком, что ты еще почти ребенок... О таком образованном муже можно только мечтать - настоящий Конфуций, Демосфен и Мулла Насреддин в одном лице.
   Мальчишка-демиург и тут очень ловко, словно стремясь затмить Цицерона, вставил, знай, что цветные не дурнее вас белых:
   - Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
   Воительница Востока, извлекая полные бутылки и подбрасывая их в воздух, с сомнением спросила:
   - Так вам этого хватит?
   - Надеюсь! Да на хорошую вечеринку хватит! Будет, хорошо и достаточно! - С исступлением от нервозности согласился юный сержант.
   Мальчишка-демиург Линкольн навострил ушки, и проверил автомат усиленной убойной силы, а также подствольник великодушно преданный, а как же иначе после таких успехов, ему сержантом. Теперь он великий воитель-демиург Томас первый может поохотиться, вот его тонкие на ощущения ушки различают очень отдаленный гул...
   Напоминающий рвущийся на части картон...
   Но зато стремительно, словно волна цунами нарастающего... Очень прыткой, жутко проворной и надсадной...
   В голове у Томаса Линкольна возникла, или вернее, словно рыба налим всплыла с подсознания песня:
   -Надсадно завыли винты! Им даже не надо крестов на могилы - сойдут и на крыльях кресты!
   Из-за кроны вынырнуло механическое чудовище, смахивающее на дракона с крыльями большой стреловидности... Ну и скорость, из четырех пенистых реактивных струй, что в моторах, словно вырываются разъяренные джинны придающие самолету дикое ускорение. Это реактивный стервятник МЕ-362 "К" с мощнейшими двигателями и вооруженный, восемью авиапушками 75- миллиметров на лбу, две 50 - миллиметров, две 37- миллиметров и две 30- миллиметровые по крыльям.
  Восьмая 47 - миллиметровая на всякий случай закрывает и заднюю сферу. Также спаренный зенитный пулемет с лобовым орудием, такой же скорострельный монстр с хвостовым агрегатом и еще четыре по крыльям. Экспериментальная модель машины, которая благодаря обилию ультрасовременных для того времени автоматов управляется только одним пилотом...
   Мальчишка-демиург Линкольн еще не знал, да и не мог в принципе знать( хотя нет Боги-демиурги и их И.О. все знают!), что с этим многоцелевым самолетом гитлеровцы связывают надежды на закрепление тотального господства в воздухе. Которое превосходство, и так не удается, к сожалению, оспорить, отважным советским воителям. В машине стреловидность крыльев регулируется с помощью специального поворотного механизма, а каплеобразная кабина прикрыта титановой маской пушки и 16-миллиметрового пулемета.
   Томас Линкольн с придыханием прошептал:
   - Сила не может быть дурной, она мудра, но по дурному используется слабыми на голову!
   Для фрицев, ввязавшихся в подобную, до беспредела авантюрную войну, это более, чем справедливо.
   Действительно для 1944 года машина супер и гиперкруто, но вот практическая целесообразность постановки на вооружение под вопросом. Слишком уж дорогостоящая машина, а ресурсы на счету, даже с учетом захваченных африканских колоний и поставок предателей-союзников.
   Мальчишка-демиург Линкольн этого не знает, вернее, решил не знать, чтобы не утратить интригу, но понимает что такая машина чрезвычайно дорогая. Вот как у нее хитро устроена аэродинамика... Из подствольника вполне можно взять.
   И он берет оружие, да так уверено, что ему никто не пытается помешать, царская порода видна и в лохмотьях. Или в данном случае божественная стать.
   Мальчик-демиург Линкольн уперся босыми ступнями в траву, даже не скрываясь от механического монстра. Его возможно и видно пилоту, но тому, как и стремно, тратить с вольфрамовым сердечником заряды, на полуголого, маленького огольца. И вообще бить по окопам, когда можно найти цели и пожирнее, например танки или летательные аппараты противника.
   Хоть это и не Пруссия, но для человека, пусть даже такого плохого как гитлеровский ас, своя планета всегда родная. От пяток до затылка по сухому, жилистому телу мальчишки проходят импульсы, журчат по венам ручьи биологической энергии. И сбитый палец сгибается сам... Худенькое, но с пучком жестких мышц плечо воплощенного Бога и вместе с тем мальчишки ощущает отдачу динамореактивной струи. И из экспериментального оружия извергнулся несущий аннигиляцию "киндер-сюрприз". Мальчуган-создатель Линкольн проводил сиреневый шлейф гостинца прилипающим взглядом, и небольшой снаряд вошел в фюзеляж МЕ-362.
   Шепчут пересохшие губы:
   - Только бы не промазать!
   Первые две секунды, показавшиеся юному стрелку, бесконечно долгими ничего не происходило... А затем блистающий сталью стервятник словно облекся огненным многоцветным оперением горящего исполинского пеликана. Несколько авиаснарядов выплюнула в сторону мальчика-терминатора, тот даже шелохнулся, хотя разрывы и обдали обнаженный, жилистый торс юного бойца колющей пылью. Летчик (в данном случае как выяснилось позднее красавица-летчица!) безуспешно пыталась спасти уникальную машину, и но тщетно, едва успев катапультироваться, после того как судорожно стрекозой дергающиеся в разлаженном механизме регулировки стреловидности крылья стали ломать ветви. И они загорались серою смешанных с фосфором спичек.
   Хотя сам процесс покидания машины данным образом и был скрыт с глаз, но Мальчишка-демиург Линкольн каким-то паранормальным зрением ощутил ментальное возмущение полей.
   Несмотря на отличное попадание, неуправляемым снарядом юного разведчика, не спешили поздравлять. Сержант вот завистник, с большими кулаками, даже басовито рыкнул:
   - А бы не сбил, а примитивно взял бы их в плен. И мы имели конструкцию. Что использовали в боевых действиях с колоссальным эффектом... - И агрессивный замах кулаком.
   Мальчишка-демиург Линкольн, очень тонко хихикнул:
   - Да имели бы, конечно приставили в полете к крылу лестницу и взяли бы на абордаж.
   Сержант, готовый порвать сверстника, коротко даже лающе ставя отдельные предложения, бросил:
   - Лучше копай шкет, даже живее вторую траншею. Хотя нет. Будешь, носит булыжники, да выбирая потяжелее, прямо с кучи укрепляя края. Что не нравиться да?!
   Мальчишка-демиург Томас чернокожий падишах изобразил на лице удовольствие. Он ведь не доставит торжества этому рослому верзиле и хаму:
   - Тем лучше! А что это лопата, он примитив. - Воитель Линкольн с показным видом. Будто жрал шоколад из какао-бобов облизал себе губы. - Хорошая тренировка, ног, рук, спины!
   Сержант, зло, махая кулаками, шваркнул:
   - И языка твоего, смоленого!
   Юный разведчик-демиург Линкольн очень ловко вставил:
   - Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
   Сержант крепко, что жилы побледнели, а костяшки словно налились свинцом, сжал кулаки:
   - Это ты-то великий!
   Коротко стриженная белокурая девчонка, нежным голоском успокоила бугая-подростка:
   - Нет страха в том, что грызутся фашистские псы - беда будет, если нашит кобели передерутся.
   Громила-подросток смущенно и голодно посмотрел на неё, красивую, стройную, дивчину и его круглое еще совсем безволосое лицо, столь неестественно смотревшееся на богатырском теле, стало предательски краснеть. Видимо слово, кобель вызвало ассоциации, и внезапное желание в юных и сильных чреслах. И твое непокорное совершенство бунтует, и очень мучительно стыдно, если подобное заметят окружающие.
   Девчонка-комсомолка пышногрудая красотка, угадав вполне нормальное желание красавчика-парня, подмигнула крупному мальчугану. Изящно приложила палец к пышным, алым губам и хитро подмигнула - мол, все возможно, только не при всех!
   Томас Линкольн тихо шепнул, тоже подмигивая своему временному и ложному деспоту, этому сержанту:
   -Война не женское дело, но зато выбивает из мужика трусливое бабское нутро!
   Или проще не будь бабой, иди добровольцем, если от обязательного призыва успел откосить.
   Над головой кружилось испуганное какое-то по-особому грязное воронье. Один из молодых бойцов пальнул по ним дробью. Посыпались перья, три-четыре подбитые птицы спланировали вниз.
   Воительница-татарка прикрикнула:
   - Не трать на них пороха! По воробьям из пушек палить глупо, но на ворону тратить пулю глупее вдвойне!
   И вот снова как бы затянулись волынки, нарастал, шквал далеко артобстрела - это гитлеровцев наши доблестные войска пробовали на прочность. Или может они испытывали свои пусковые системы. Так постепенно и распалялся свод небес. Вроде бы гул, но теперь он существовал по-своему. Уже не внезапный, от скоростных истребителей, а винтовые тяжелые машины.
   Мальчишка-демиург Том, не ослабевая искрометными остротами, ярко высказался:
   - Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запала, может только скрутиться!
   Так медленно накатывался, перекрывая отдаленную канонаду, как приближающийся вал воды, стекающий на мельничную лопасть по узкой колее-реке. Девчонка с короткой стрижкой и сильной, но изящной шеей ответила:
   -Ой, ой, ой! Раздавили мой мозоль! - И уже более серьезным тоном добавила. - Надвигается нешуточная буря.
   Из-за вершины стоящих на холме сосен, выскочила дюжина темно-зеленых, в неправильных желточных, словно леопарда пятнах, штурмовиков. Они двигались несколько тяжеловато, видимо шили с перегрузом. Навстречу им с ревом рванули "Кометы", знаменитые МЕ-163. Не вполне правильное название, так как фактически эти скоростные машины разработаны знаменитым Липпишем. А самый знаменитый германский конструктор к данным стервятникам не имеет прямого отношения.
   Да Мессершмит, ты обессмертил свое имя, но только славой неудачника Герострата. Бесхвостые, маленькие они, тонко пища, словно москиты двинулись в атаку. Но действовали странно: выпустили реактивные заряды и пронеслись стаей мошкары вытянутым строем в восточном направлении.
   Не теряя времени, Мальчишка-демиург Линкольн скакнул к крупнокалиберному пулемету. Мальчишку-лазутчика без сопротивления пропустили. Один раз юный воитель отличился и почему бы ему не дать еще и другого шанса? Пускай долбанет, по фрицам, хоть "Кометы" и кажутся неуловимыми. Прут на наших пилотов. Шли советские штурмовики в метрах на приблизительно трехстах пятидесяти. И для воздушного хода, достаточно плотно, как конная лава.
   Мальчишка-демиург Линкольн открыл огонь на выдохе. "Комета" штучка маленькая, разгоняется до тысячи двухсот километров в час, стремительная как снайперская пуля, но нагруженная опасным ракетным топливом. Из-за этого, несмотря на чудесные летные характеристики, не так эффективна в бою, как могла бы быть, такая скорость, имей большую живучесть. Вес в пустом виде около тонны, дешевенькая вещица, и может реально сорвать господство советской и союзнической авиации в воздухе. Мальчишка-демиург, должен верить в Родину - страну советов. Ценить как родного и при этом не способного предать брата, в свой двенадцатимиллиметровый пулемет. То, что он не даром воплотился, для помощи СССР. Обязательно, возьмет эту цель.
   Пальцы, огрубевшие от тяжелого физического труда, гладящими движением нажимают на гашетку и пули выбрасываются, идут, словно стайка журавлей, но хищными ястребами поражая свои жертвы. И ракетное топливо из смеси нескольких жидкостей детонирует. Мальчишка-демиург Линкольн со смешком отметил:
   - Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
   Татарочка скалясь, добавила:
   - Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки получается из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
   У всего отряда полегчало, если не сказать еще более на душе, четыре казалось из-за скорости неуловимые "Кометы" оказались сбиты. Словно лопнули в воздухе хлопушки, выбрасывая фейерверк. Остальные лупанули с дистанции реактивными ракетами, и бросились утекать. Пока они разворачивались, еще две оказались сбиты обычными пулями крупного калибра.
   Поднялась еще большая по интенсивности волна адского жара.
   Мальчишка-демиург Линкольн восхищенно потер покрывшиеся черным маслом руки и уже остаток очереди послал, держа быстро нагревшийся пулемет ногами. Приятно после уже холодной осенней земли, которую очень слабо прогревает солнце, коснутся мозолистой, как щетка детской подошвой в горяченькому металлу. Вот и седьмая незадачливая "Комета" лопнула пылающим пузырем, и рассыпалась сверкающим конфетти.
   А за ней как также расцвела гибельным цветком, взорвавшихся бензобаков восьмая...
   Но особенно обрадовался мальчишка-демиург, когда он увидел, как советские штурмовики ИЛ-2 промчались мимо выпущенных гитлеровскими стервятниками зарядов.
   Мальчишка-демиург Линкольн, довольно скалясь, выдал:
   - Это ведь по-нашему так? - И рыча рысенком, добавил на повышенной ноте. - Хороший солдат бьет, плохой отбивается, а отличный воин прибьет одним ударом!
   Прочие воины, похоже, одобрили подобный отнюдь не шуточный и не азбучный по красоте экспромт.
   Татарочка - красота ненаглядная, хоть и черногривая степная лошадка, подтвердила:
   - В натуре, ты супер! Сразу восемь реактивных истребителей из пулемета, с такой дистанции! Такое и Покрышкин повторить не сумел бы! Экстра-класс воителя!
   Мальчишка-демиург Линкольн ответил детской частушкой:
   - Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы! - И серьезно добавил божественный афроамериканец: когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка! - И радостно сверкая ультрамариновыми глазками, присовокупил афоризм - только связывать должна единая цель, а не страх перед карательными органами!
   Воительницы-девчата дружно зааплодировали, даже ножками застучали.
   Сержант хоть и завистливый богатырь воскликнул:
   - Вот это Спиноза! Или Паганини с Репиным...
   Снисходительный чернокожий Томас Линкольн не стал исправлять малограмотного юношу. Ну, где ему было образования еще набираться?
   Мальчишке-демиургу оказалось и это интересно. Он проводит сокрушающие любые барьер внешне неуклюжие Илы веселым детским хоть и божественным взглядом, но вдруг ощутил озабоченность.
   Илы живучи, прилично вооружены, но сразу подумалось о побывавших здесь всего минуту назад истребителях.
   Ведь размазать очень даже реально могут. Фокке-Вульф с 37 - миллиметровыми орудиями это серьезно. Тем более данный немецкий истребитель-штурмовик получше, приспособлен боевым действиям в воздухе.
   Помимо восьми резвых "Комет" сбитых Мальчишкой-демиургом Линкольном еще два замочили огнем с земли девчата и мальчишки их роты. Всего десять. А ведь Томас Линкольн воплотился в теле настоящего мальчишки, а значит, когда душа этого пацана вернется, то тот будет иметь все основания обрадоваться.
   За столько самолетов орден "Славы" как минимум должны дать. За двадцать пять сбитых машин дают золотую звезду героя. Но реактивные ястребы имеют больше балов и достаточно пятнадцати. Так что в двенадцать лет стать героем СССР - будет очень даже здорово для этого мальчика, которого посетил в роли попаданца Господь Творец Томас Линкольн.
   Так что с гитлеровских стервятников, похоже, хватило его божественного гнева. И они вынуждены улепетывать от советских машин.
   Штурмовики страны советов ( Мальчишка-демиург чернокожий это отлично увидел, но увидел без своих сверхспособностей, а потому, что атмосфера неожиданное переломилась) прошли словно гребень над лесом и не слишком рывком, выбиваясь из колеи начали перестраиваться в более эффективный строй фронтального боя.
   Что-то вроде характерного османского полумесяца, или покруче.
   Вдалеке взвились вертикальные, но казалось при этом ( эффект преломления нагретого воздуха) струи пулеметных трасс, и, через пару мгновений, послышался глухой, выедающий барабанные перепонки, прерывающийся треск и сотрясающее с выбиванием как из персидского пышного, но допотопного ковра пыли, землю буханье.
   Белоголовый Мальчишка-демиург Линкольн, ликуя и подпрыгивая, от избытка эмоций прокричал:
   - Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
   Воительница-татарка мелькая, голыми, загорелыми икрами, и раскачивая корпус, добавила:
   -Опаснее русского воина, лишь собственная самоуверенность, она тебя прикончит даже в безопасном месте!
   Прочие голоногие, стройные от недоедания девчата поддержали этот остроумнейший пассаж:
   - Верно, мы опаснее их танков!
   - Был у фрицев тыл, да весь вышел! - Попробовал поддержать шутливый тон юный амбал с погонами старшего сержанта.
   Девчонка-босоножка с коротким светлым ежиком поправила:
   - Ты видимо хотел сказать. - Стриженая воительница думала ляпнуть свое, но получилось банальное:
   - Был пыл, да весь вышел!
   Сержант, тряхнув сильными плечами, огрызнулся:
   - А так ли это существенно! У немцев вышел и пыл, и тыл, и все что только может вообще выйти!
   Девчонка-комсомолка, хотя это, к сожалению совсем не было правдой в этой трудной вселенной, согласилась:
   - Тут уже не поспоришь. Они реально истекают кровью!
   Мальчишка-демиург Линкольн же подумал, что им еще везет, а немного впереди, чуть поглубже в сторону Германии слышен только плотоядный вой моторов и стук немецких зенитных, пехотных, штурмовых пулеметов, авиапушек и прочей дребедени. А еще и Люфтфауста, адского оружия, что так опасно даже для Ила.
   А ракеты класса Фау-2, что нацеливают на них смертоносные чародеи смерти?
   Ну, потом? Суп с котом: все покрыл визжащий звук срывающихся с направляющих приспособлений "эросов" и тукающий, как градинки по жестяной крыше грохот скорострельных авиационных пушек. Звук то возрастал, то усиливался, наплывающий раскатистыми волнами океана.
   Мальчишка-демиург Линкольн пропел моментально возникшую в голове веселую, задорную, но зато достойную классики частушку:
   - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыл нет - тыл пойдет врагу в обед!
   Татарочка наклонилась и жадно поцеловала мальчишку-создателя многих населенных секстильонов миров, в губы, шепнув:
   - Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
  Томас, подскочив и, перевернулся как акробат в сальто, выдал:
  - Кто не крут - хоть бы блефом, тот варится в собственной блевотнине!
   Сержант хотел что-то тоже остроумное брякнуть, но понял, что это уже неуместно. Или в голову не пришло ничего людского? Юный разведчик очень даже показал, что способен работать не только языком. Но тем лучше: У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
  Как все-таки хорошо владеть всемогуществом. Вот один из частных детективов, описанных в романе гранда-мастера писателя-фантаста, не оценил подобную возможность. Испугался, похоже, ответственности и немного попрыгав, спрятался в кусты. А на деле все это дает бесподобные варианты могущества. Причем, если тебе уже наскучили декорации, то всегда можешь, перенестись в другое место, чтобы затем вернуться и продолжить драку.
   Такие вот фантастические возможности у демиурга-творца возникают. Вот и сейчас Томас Линкольн решил немного пробежаться по иным не менее интересным местам различных миров.
   Вот в частности ему вспомнилась подруга Эльтюльпан. Красивая эльфийка из его недостижимой огромной, сотворенной вместе с Корсаком космической империи. Но вот почему её не создать? Бог-Творец он или нет?
   И красавица с разноцветными лепестками вместо волос возникла перед ним. Эльтюльпан увидев Томаса Линкольна в таком странном босяцком виде, и без обычной для царских особ прически и роскошного одеяния слегка обалдела:
   - Это ты Том? Как я тут очутилась?
   Юный демиург-негр объяснил:
   - Ты не поверишь, но все очень просто... Это мой мир, где я абсолютный хозяин!
   Прекрасная эльфийка невольно отступила растеряно спросив:
   - Как это хозяин?
   Томас Линкольн скромно ответил:
   - А так как Всемогущий Бог, у тех раз, что исповедуют монотеизм!
   Эльтюльпан оглянулась и скептически пробормотала:
   - Хорош, заливать, фотоны в пульсары. Тут просто использован портал, или телепортирующее устройство.
   Негр-демиург Линкольн хмуро возразил:
   - Как бы, не так! На самом деле... Впрочем, смотри сейчас мы окажемся в другом месте и совершенно ином времени.
   Декорации сменились, Томас Линкольн облачился в какую-то полувоенную форму, а они вместе с подругой шагали по замку. Причем, не архаическому, а вполне современному. Негр-демиург, скаля острые клыки, спросил лучезарную подругу:
   - Что тебе это кажется интересным?
   Эльтюльпан иронически, словно богиня мудрости, усмехнулась:
   - Неплохо! Ты я вижу, вырос в магии... Хотя странно у меня в голове такое твориться, будто это я и вместе с тем не я...
   Томас Линкольн снисходительно объяснил:
   - Идет накладка различных личностных матриц. Но ничего, от того, что у тебя появится дополнительная память, станет только интереснее!
   Эльтюльпан которую чужие мысли уже стали как бы покалывать в мозг, тревожно вжала в плечи головку:
   - А ты в этом уверен?
   Демиург - чернокожий Линкольн, не счел нужным ответить, скоро глупышка сама все поймет.
   Они направились к выходу. Томас Линкольн, чувствуя игривость, что-то насвистывал. Мальчишки, даже чернокожие обычно всегда веселы. Но счастье было не долгим. Измененная Эльтюльпан гаркнула и вдруг пригнула, повалив парня, Томас Линкольн вскрикнул, практически сразу два огненных шнура промчались над ними. Врезавшись в ограду, они пробили изрядную брешь, разбросав в разные стороны булыжники.
   - Вот это да! - Прикрикнул Томас Линкольн и показал кукиш. - Приключения начинаются!
   Эльтюльпан подсказала:
   - Вспомни навыки армии откатывайся.
   Все же восемьдесят два года армии и даже четыре месяца войны в Чечне( Во время выполнения специального задание на Земле, довелось испытать цветоэльфу и российскому солдатскую лямку!) дают опыт. Правда там Томас Линкольн изрядно контузило, от чего у него несколько часов болели спина и почки, а нередко и голова. Пострадало и сухожилие на правой руке, отчего, испортился на краткое почерк.
  Теперь тело было упругим, хорошо слушалось, подвижность крепкого мальчишки с тренированными мускулами. Хотелось двигаться и шалить. Излучатель в руках пацана-демиурга, пискнул:
   - Цель схвачена!
   Томас Линкольн коротко выбросил:
   - Так стреляй!
   Оружие выпустило кусочек плазмы. Шальная девка-эльф Эльтюльпан также пальнула, раздался крик, и вверх подлетело растерзанное на части тело. Куски мяса на лету рассыпались в пепел.
   - Вот так получай фонтан уничтожения! - Крикнула эльфийка достойная стать Артемидой. И Надбогиней и просто богиней!
   В ответ вылетела восьмерка, она врезалась в милицейский фургон. Четверка сидящих в нем полицейских пыталась спрятаться за броней и вела беглый огонь.
   Удар пучка гиперплазмы сокрушил машину, прочнейший металл разом испарился.
  Разбился сотовый телефон и пропиликала странная фраза:
  -Ладно, Бегемот, я пересплю с тобой, но знай, что я тебя ненавижу.
  И целый водопад-вертеп убиенных душ помчался в иной мир. Лишь один из излучателей отлетел от уничтоженного фургона. Упав, он запел:
   Алла, Алла, Алла! Трахни коновала!
   Энергичная воительница Эльтюльпан сплюнула:
   - Ну и пошлость. Вообще! У нападающих большая убойная мощь.
   Томас Линкольн перевернулся, по нему вели огонь, луч гравио-лазера угодил в сапог, разрезав пополам. Мальчик-демиург Томас почувствовал ожог и содрогнулся. От его ответного выстрела еще один полете в высоту. Чернокожих И.О. создателя, откатился подальше за груду камней и кактусов. В босую ногу вонзились колючки, но эта боль лишь обрадовала мальчишку-демиурга. Получается что он не калека. Впрочем, кто бы сомневался, что он выбранного тела не знает?
   Бывая в ратном деле ратница Эльтюльпан, очень острым зрением эльфийки, безусловно, заметила замаскированную небольшую, но очень мощную гиперплазменную пушку противника.
   - Вот что ты задумал подонок.
   Громыхнуло еще раз! Гиперплазменная клякса угодила в стену замка, пробив несколько метров прочнейшей кладки. Замок зашатался, но туземная конструкция оказалась устойчивой, стены устояли.
   Разъяренная эльфийка резво подпрыгнула высоко вверх, используя вспомогательные приспособления костюма. Ее сразу взяли на прицел, огненные полосы прочертили вокруг девушки изломанный многоугольник, а местами и зацепили ее. В ответ эльф-терминатор послала гостинец противнику. Она целила в гиперплазменный нагнетатель. Попасть на лету сложно, но вампир это и есть вампир, а эльфийка круче чем... Эльф. Кроме того, излучатель имел компьютерное наведение.
   - Я поражу тебя в яблочко! - Хищно усмехнулась девица способная переплюнуть Рэмбо.
   Ей удалось попасть лучом, по самому уязвимому месту. В результате вылетели огненные блицары.
  Эльтюльпан продолжала постреливать, девочка-терминатор явно увлеклась забавным процессом. А так как палить из автомата уже надоело то почему не попробовать лук. Скорострельность, правда, пониже, зато настолько изящнее, как это приятно наблюдать за полетом стрелы. С любовью, натянув тетиву, Гадюка нацелила в то и дело мелькающую голову и выпустила остро заточенную стрелку.
  . ГЛАВА ? 7
  Представление на свежем воздухе здорово разжигает аппетит. Четверка с удовольствием поглощала халявную еду в ресторане. Хотя девушка-атлет Артемида совсем не похожа на малолетку, ей поверили на слово и даже не стали переспрашивать. Корсак про себя отметил, что, наверное, некоторые женщины с Земли сбавляли себе и по дюжине годков.
  Ради того, чтобы и поесть задарма, и потому, что женщинам это вообще свойственно убирать свой возраст.
  А Надбогиня пожирала местную кулинарию совсем не по-детски. Впрочем, и остальные проголодавшиеся боги-демиурги не отставали. В частности для начала умяли местного трехрогого барашка, начиненного колбасами, фисташками, специями, генетически модифицированными овощами и ароматными фруктами. Потом пришла очередь гусиного павлина, филе из стрекозы-акулы, и фаршированная рыба-шомпол.
  Запивали это слабоалкогольным, так как крепкие напитки "детям" не полагались, вином и пивом.
  Под конец был десерт. Большущий, торт из крема, и шоколад-грибок, местное творчество.
  Кухня в Аранков частично похожа на земную, и при этом отличается. В частности бутерброды смазаны питательными червями, а внутри медовой дыни - начинка из рыбы и мяса.
  Но боги-демиурги и не такое ели. Тут уже за чужой счет, он дали волю эмоциям и аппетитам.
  Артемида, чьи зубы многократно превосходили по прочности и супертитан, сгрызла все косточки. Во время еды Надбогиня стала допытываться у Гатти. Разумеется, с её Гиперсоздательницы стороны, было весьма уместно вести теологические беседы:
  - Ну, а все-таки как ты думаешь - существует ли заботливый Творец?
  Гатти который ел по крошкам, что за компанию, когда божественные создания обжирались, ответил:
  - Вера во Всемогущества творца встречалась на подавляющем большинстве обитаемых миров. Хотя на некоторых планетах, господствует откровенное язычество.
  Полицейский-студент аккуратно откусил от мясного бутерброда. И продолжил:
  - Есть разумные индивиды, которые верят в богов, как духов, с определенной силой, но не участвующих в процессе творения. Кое где существует и учение, об Пантеизме, или безличностном пути. Плюс еще есть веры, с великом множеством Богов-демиургов...
  Артемида хихикнула и заметал:
  - Аранки единственная из более пятисот пятидесяти миров в этой сетке ключиков, что являются убежденными атеистами! Причем их атеизм проистекает из античных времен!
  Гатти вежливо поправил Надбогиню:
  - Не совсем так мудрая исследовательница... Мы тривиально считаем, раз Бога Творца постигнуть невозможно, то и смысла верить и поклоняться нет никакого!
  Артемида хихикнула, проглотив одним заходом кусок фаршированного и пропитанного соусом мяса. Заметила с ухмылкой:
  - Так вы элементарно прагматичные агностики! Которые считают, что время на совершение религиозных обрядах пустая трата и лучше его применить с большей пользой!
  Гатти охотно подтвердил:
  - Так он, в общем, и есть... Тем более, когда я спросил по поводу жертвы Иисуса Христа у Православного священника, за кого второе лицо Троицы принесло себя в жертву, искупила ли его жертва аранков, то тот замялся.
  Сказать, что аранки не принявшие Христа погибнут не политкорректно, а если обратное, то уже против Библии и катехизиса.
  Артемида демонстративно зевнула, потом одним глотком осушила бокал, пахнущего пряностями, с медовым привкусом пива. Проворковала, заметив:
  - Сама по себе идея жертвы Христа за человеческие грехи выглядит нелогичной. Неужели смерть своего Единородного Сына была настолько желанной Отцу, что он только таким способом смог примириться с человечеством?
  Гатти покачал головой и негромко заметил:
  - Это тоже вопрос интересный. Но уже баптистский проповедник меня просветил. Дело в том, что Христианского Бога грех настолько омерзителен, что постановил, только одно за него наказание - смерть! Это жестоко, но по мнению ортодоксальных христиан иначе Всевышний Бог в силу своей святости поступить иначе не может!
  Артемида хихикнула и, облизнув ставшими блестящими от жира губки, ответила:
  - А поскольку Иисус является Всемогущим Богом, то его временные мучения на кресте, были приравнены к вечным истязаниям миллиардов грешников аде! Таким образом, и стоялось искупление... Кого-то надо было наказать, так что сынку пришлось помимо воли впрягаться!
  Гатти сохраняя вежливость, возразил:
  - Не так грубо конечно! Это было план Отца и Сына как спасти от вечной смерти хотя бы часть человечества. Ведь людям не по силам соблюдать закон и они обречены на его проклятие. Но спасаются именно те, кто признает жертву Христа, переживает рождение свыше и меняет свое отношение к греху. В случае грех теряет притягательность и становится ненавистен пережившему духовное рождение человеку.
  Эммануэль вступила в беседу, с нарочитой печалью произнеся:
  - Да! Я в таком случае точно не переживу рождение свыше!
  Гарри проживая, местный из пищевого пластика мармелад произнес:
  - Мы с днем рожденья он самый лучший без сомненья! Достойно только сожаленья, что нет в любви совокупленья!
  Гатти насторожено посмотрел, светло-рыжего подростка-демиурга. Вид у Создателя мирозданий, был не совсем божественный. В частности кружку с пивом, он держал пальцами правой ноги. Это дело честь его подвижности, но смотрелось до красности некультурно.
  Корсак делал тоже самое, но с янтарного цвета вином. Оба гроссмейстера-демиурга чувствовали себя привычно расковано. Они не привыкли кого-либо стесняться. Да и абсолютную власть ощущали с рождения.
  Артемида как старшая над большим количеством Богов-Создателей и Богинь, притворно пригрозила им пальцем, и приторным тоном спросила у Гатти:
  -Ну, а сам ты полагаешь, что все это истина или красивая сказка!
  Полицейский-стажер, сохраняя спокойствие, ответил:
  - Это непостижимый и неподдающийся анализу аспект. Мы не можем его ни доказать, ни опровергнуть... - Гатти сделал логичный вывод. - А следовательно, не имеет смысла фанатически следовать установкам той или иной церкви. Например, и католики, и адвентисты седьмого дня - христианские конфессии. Но адвентисты считают Римское папство - антихристом, а католики адвентистов вероотступниками!
  Артемида сама уже пустила в ход ноги. Одной держала золотую вилку, а другой кубок с алыми вином. Надбогиня хихикнула ехидно спросив:
  - А по библии кто из них прав?
  Гатти растеряно развел руками, неуверенно ответил:
  - На восемьдесят девять и две сотых процента адвентисты!
  Гарри логично заметил:
  - Когда выяснилось, что грех существует и на других планетах, кроме Земли, Адвентисты седьмого завопили: ключники - демоны, слуги сатаны! Потом, когда появились представители иных миров, им пришлось извиняться. Так они нашли выход - треть потускневших звезд, это миры где победил грех. А Елена Уайт, оказывается, говорила метафорами и аллегориями.
  Рыжий воитель потянулся к пирожным, выполненным в виде древних парусный каравелл.
  Осведомленный Бог-демиург Корсак подкинул ногой бокал. Тот в полет перевернулся. Пацан-Создатель заглотнул с одного захода выпавшее медовое пиво и выдавил из себя:
  - Церковь как магазин, без деньг не входи! А ведь согласитесь: больше, чем звезд во вселенной способов истолкований Священного писания!
  Артемида мягко заметила:
  - Так все-таки твой вывод - Бога Создателя нельзя ни понять, ни постигнуть, а значит молиться ему, поклоняться и исповедовать ту или иную религию не имеет смысла?
  Гатти поглядел на ослепительную огнезарную блондинку, и немного смутившись, нехотя ответил:
  - Такой получается самый логичный вывод! Мы аранки отказавшись от поиска смысла жизни и постижения постижимого, поступили наиболее рационально. Нет смысла в том, чего ты не понимаешь и никогда не сможешь понять!
  Гарри, который отличался строптивостью, заметил:
  -Если вы такие рациональные, то почему, если представитель вашей расы совершает преступление, против представителя иного цивилизации вы отдает пострадавшему все его собственность. Разве это логично усиливать своих биологических конкурентов?
  Гатти при этих словах поморщился. Ему вспомнилась история с Мартиным. Тогда, собственно говоря, представитель их расы действовал из лучших побуждений. А затем был скандал. Руководство аранков вовсе уже не такое уж добродушное и пушистое. Они хотели всемогущества. И затея вышла пшиком. Тем более, осталась загадка - почему совсем не святой, склонный к чревоугодию и пьянству вдруг получил от неизвестных, но сверхъестественными возможностями сил такой щедрый подарок?
  Гатти тоже прошел несколько допросов. Очень полиция и служба безопасности Аранка интересовалась этим субъектом.
  Что интересно, служба безопасности планеты формально и не существует. Аранки внешне демонстрируют свое миролюбие. Но при этом не забывают наращивать оборудование двойного назначения, совершенствовать вооружение.
  Гатти, будучи весьма проницательным парнем, подозревал, что руководство Аранка замыслило экспансию. Пусть даже об этом не принято говорить. И установление контроля над прочими мирами.
  Полицейский-стажер холодно ответил:
  - Мы считаем эгоизм и чувство национального превосходства порочным.
  Артемида уловила неуверенность в тоне Гатти, но не стала это оспаривать. Она задала другой вопрос:
  - Ты хотел бы... Постигнуть непостижимое - Бога-Творца, всего сущего в твоем мироздании?
  Наступила тяжелая пауза. Гарри хотел было брякнуть, что-то остроумное, или даже пошлое, но под тяжелым взглядом Надбогини замолчал. Точнее, слова застряли в глотке.
  Гатти тоже ощутил что-то необычное, поэтому даже наклонился к уху Артемиды и прошептал:
  - Это было очень интересно... Если подобное являлось бы реальным?
  Артемида скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла:
  - Но ты ведь не совсем настоящий полицейский. Можешь покинуть Аранк в любой момент...
  Гатти улыбнулся в ответ и сообщил:
  - До пятницы я совершенно свободен!
  Корсак, который раз захихикал, и остроумно подметил:
  - Это он из человеческого мультфильма. А Аранков десятидневный цикл.
  Артемида сухо бросила, и даже шлепнула ножкой, Корсака по носу:
  - Знаю!
  Полицейский недаром входил в триста самых умных людей планеты, и сообразил:
  - Вы хотите показать, что-то мне интересно за пределами Аранка?
  Артемида грубо ответила:
  - Скорее нам тем тебе... Но если ты ищешь мудрости и знания, то... Узнаешь, то чего никто в этой вселенной не знает!
  Гатти кивнул и подтвердил:
  - Я вам верю!
  Расписываться или платить за четверых не надо. Гатти расплатился с карточки за себя самого. После чего они выпорхнули из ресторана.
  А Мартин Дублин тем временем переживал "испанскую пытку" у ключников.
  Сама переносная станция за последние тринадцать лет заметно изменилась. Стала намного наряднее и роскошнее. Добавилось разноцветных экранов.
  Совсем нестрашный, и даже казавшийся несерьезным мишка сидел возле приемного пункта.
  Время от времени появлялись стайки детей спешащих к переносным кабинам. Правила запрещали вводить вблизи станций перехода какие-либо кордоны. И преступники, к сожалению этим пользовались. Ребят могли отлавливать только на дальних подступах. Но они все равно умудрялись обходить караулы, и оцепления.
  Мартин оказался в сложном положении. Нужно искать сына, вести переговоры с ключниками. А он попросту не знает с чего начать. Кроме того в голове клубятся совершенно иные мысли. Куда мог смотаться его сорванец. Если судить по разговору, то он более всего говорил об планете-загадке. Мол, зря ты папаша отказался от всемогущества. Вот я бы такое сделал бы! И тебе в голову не придет такая фантазия!
  Двенадцатилетний, шальной мальчишка с возможностями Бога - этого только не хватало! Впрочем, утешало то, что одной крови, для получения супер силы недостаточно. Но это вовсе не снимала страхов. Планета-загадка порождала слишком много смертей и несчастных случаев. И она притягивала криминальный контингент со всей охваченной портальной сетью галактики. И если его сын погибнет, вряд ли у Мартина будет шанс его воскресить.
  Похожий на небольшого, мультяшного медвежонка ключник завел свою старую не именную уж какое десятилетие шарманку:
  - Мне грустно и одиноко путник... Развей мою грусть...
  Сразу стало ясно, что с дипломатической миссией ничего не получится. И самое противное, что бывший частный детектив не чувствовал обычного вдохновения. Голова пустая, и в ней, отчего лишь какие-то обрывки анекдотов про кролика и лиса. Затем вспомнилась двадцатая серия третьего сезона фильма "Ну, погоди". Волк и Заяц похищены, инопланетянами, и случайно сбегая, спасают галактику.
  Но такое ключникам не пройдет.
  Тогда Мартин решил сочинять на ходу, рассчитывая, что вдруг, что-то путное накапает самим собой. Тем более, тема выбрана из некогда модной альтернативной истории.
  Последнее предложение об сепаратном мире Сталин выкинул Гитлеру по некоторым данным в сентябре 1943 года. Сделал это заместитель Молотова Литвинов во время визита в Норвегию. Тяжелые потери СССР в ходе битвы на Курской Дуге, особенно в танках, нерешительность союзников. Быстрый разгром пытающейся сбросить фашизм Италии, несколько сбили со Сталина воинственный тон.
  Верховный главнокомандующий стал опасаться, что русские истекут кровью в затяжной войне с гитлеризмом. И решил попробовать развязаться с войной сразу.
  Это было уже не первое подобное предложение. В сорок первом году через болгарского посла, передали Гитлеру желание второго Брестского договора. Сталин шел на больше территориальные уступки, но Гитлер раскусил, что Коба просто тянет время.
  В январе сорок второго года снова последовало предложение сепаратного мира. Германия вступила в войну с США и проиграла битву за Москву. Но Гитлер еще верил в реванш, да и Сталин хотел, чтобы немцы слишком далеко отступили бы на запад. Обе стороны имели слишком далекие позиции, для заключения мира.
  Повторное предложение Сталина в конце августа 1942 года, предполагала более значительные уступки немцем. Коба даже был согласен отдать Украину, Белоруссию и Прибалтику целиком. Но гитлеровцы тогда наступали, а самый лакомый кусочек - Кавказ и Бакинскую нефть Сталин отдавать не захотел.
  После Сталинграда и контрудара Майнштейна Верховный главнокомандующий предложил снова мир Германии. Но территориальные уступки Сталина были чисто символическими. Гитлер верил, что летом одержит новые победы, и опять сможет диктовать свои условия.
  Но его расчет не оправдался, правда, потери советских войск особенно в танках оказались намного больше немецких.
  Однако теперь обе стороны близки к договоренности как никогда. Третий Рейх скован в Италии, попытка наступления провалилась. Вот-вот обвалист фронт немцев на левобережной Украине. Уже готов план обороны по Днепру. Но Гитлер все еще упрямо не желает отводить войска, за водную преграду.
  Предложение Сталину уже последнее. Вариант нулевой - мир без аннексий и контрибуций. Обмен военнопленными - всех на всех. Сложный вопрос, об вывезенных русских людях к Германию. Всех вернуть назад или только по желанию. Но если по желанию, то немцы будут обманывать.
  Конечно, Гитлеру подобный сепаратный мир кажется невыгодным. Немецкие войска еще удерживают Смоленск, большую часть Украины и даже Новороссийск с Таманским полуостровом, пока у немцев под контролем Крым, и их войска осаждают Ленинград.
  Но стратегические положение Третьего Рейха почти безнадежно. Союзники уже выбили из Японии наступательный дух. И создали обширный плацдарм на юге Италии. В следующем году будет высадка на севере Франции, или может быть на Балканах. В любом случае немцев прессуют. Массированные бомбардировки разрушают военные заводы Третьего Рейха.
  Правда выпуск вооружений пока увеличивается. Но качество металла падает.
  И самое главное русские уже наступают и на юге и центре. Расчеты на то, что после кровавой битвы на Курской Дуге, последует оперативная пауза, не оправдались. Русские продолжили наступление практически сразу же. И каждый день продвигались на широком фронте. И под Таганрогом и на Донбассе, и верховьях Днепра.
  Темп продвижения достаточно быстрый, пусть и рекорды, но... Самое противное, то что немцы не имеют никаких перспектив. Резервы формировать не успевают, в тылу свирепствуют партизаны, а бывшие союзника, бандеровцы и прочие разбегаются или переходят на сторону большевиков.
  По сему несмотря на то, что немцам пришлось бы далеко отступить на запад почти генералы, и министры высказались за принятие мира. Геринг и Гиммлер тоже поддержали идею развязать на востоке руки. Против высказал как ни странно Борман - которого считали умным прагматиком и Геббельс.
  Министр пропаганды полагал, что Сталин предложил мир не от хорошей жизни и скоро большевики выдохнуться, а Германия даром потеряет большие земли на востоке и трудовую силу.
  Шпеер в ответ на это указал, что восточные земли особенно в Белоруссии полны партизан. Кроме того Сталин обещал восстановить экономические отношения с Третьим Рейхом.
  Гитлер колебался. В реальной истории он, в конце концов, отклонил предложении Сталина, сказав буквально следующее.
  - Сейчас не время требовать заключать мир - наша армия терпит поражения. Нужно добиться решительных успехов на фронтах!
  Майнштейн спросил фюрера:
  - А если мы добьемся решительных успехов, то тогда заключим мир?
  - Нет, тогда мы должны добиться еще более решительных успехов! Надо ковать железо пока горячо!
  В реальной истории последний реальный шанс во второй мировой войне для Третьего Рейха уплыл.
  Но в альтернативке Майнштейн применил достаточно убедительный Гитлера аргумент.
  - Мы уйдем мой фюрер, чтобы вернуться!
  Адольф оторопел, спросив:
  - А как?
  - Разгромим запад, получим ресурсы в Африке, а затем развернемся к востоку и уже вместе с Японией доконаем Сталина! - Закончил Майнштейн.
  Эта аргументация подействовала неотразимо и Гитлер принял предложения Сталина о сепаратном мире.
  Пять миллионов солдат Третьего Рейха не считая полицейских формирований, стали покидать восточный фронт. С 15 сентября 1943 года установилось перемирие, и далее начался отвод германских войск, который должен был бы быть завершен к новому году.
  Решение о мире Третьего Рейха и СССР вызвало настоящий шок на Западе. Получалось, что отвлекающий большую часть сухопутных подразделений Сталинский кулак вышел из игры.
  А теперь капиталистам пришлось, снова сцепится между собой. И Гитлер первым же делом стал перебрасывать войска в Италию.
  Первыми усиление немцев почувствовали английские и американские летчики. С восточного фронта прилетело огромное количество опытных асов. Тем более, самые результативные немецкие пилоты сражались именно против Красной Армии и соколов Сталина. Выяснилось, что против англичан асы-орлы дерутся ничуть не хуже.
  Потери союзной авиации возросли многократно. Немецкий авиапарк вырос сразу более, чем в два раза, а в качественном отношении еще в большей мере.
  Но главное с чем столкнулись союзники, это, разумеется, сухопутные войска Вермахта. Они прошли закалку огнем и мечом, сражаясь с Красной Армией. У Британии и тем более США не было и сотой части того опыта, что имелся у Вермахта.
  Да немецкие "Тигры" и "Пантеры" значительно превосходили в своей мощи "Шерманы" и "Черчилли". Ситуацию усугубляло еще и то, что новейшие "Шерманы" - М 4 еще не поступили в серийное производство, а "Пантеры" и "Тигры" уже штамповались вовсю.
  Контрнаступление немцев началось 17 октября. Как выяснилось, на суше вермахт обладал подавляющим превосходством. Правда, в воздухе установился зыбкий паритет.
  По потери союзники несли значительно большие, чем Люфтваффе. Майнштейн решительным ударом образовал пару котлов, нанеся жестокое поражение союзным частям.
  Англо-американские войска подались к побережью, под прикрытие морских дальнобойных орудий. В плен попало более двухсот сорока тысяч западных, и свыше ста двадцати тысяч итальянских. Это была первая, со времен наступления Роммеля крупная победа гитлеровцев на западе. Однако из-за давления союзников и их многочисленного флота, продвигаться на Сицилию - затруднительно.
  Гросс-адмирал Денниц получил задание: выбить корабли противника и добиться господства на море. Выпуск подводных лодок увеличился до сорока в месяц, стали выпускаться более совершенные, обтекаемые словно акулы, или киты, а также работающие на перекиси водорода.
  Германский подводный морской флот, стал самым многочисленным и в качественном отношении лучшим в мире.
  Ключевым пунктом сражения за Сицилию должен был стать штурм Гибралтара.
  Кроме того гитлеровцы планировали, подключит к конфликту и Турцию. Чтобы совместно с османами наступать на Палестину и Сирию, и далее к суэтостскому каналу. Турки не против экспансии, но побаиваются англичан и американцев.
  8 март 1944 года германская авиация нанесла внезапный удар по Мальте. Противник не ожидал, что немцы рискнут, еще до захвата Сицилии осуществить столь дерзкую высадку десанта. Но недаром фрицы закалились на востоке и там научились дерзости. Казалось, что крепость на острове неприступна, а она пала за несколько часов. В плену оказалось более тридцати пяти тысяч англичан, десять тысяч американцев. Оказались захвачены огромные трофеи.
  Успех немцев имел и моральное значение. Турция разрешила немецким войскам, через свою территорию идти в Палестину и далее в Суэтский канал.
  Генералиссимус Франко продолжал колебаться, он то очень даже хотел расширить просторы Испании и обрести колонии, но опасался поражения. Все более активно сотрудничал с Третьим Рейхом Салазар. А Бразилия, видя, что шансы на завоевание Европы падают, и что ей, скорее всего, придется умыть кровью - поспешила выйти из войны с Германией.
  В мае началось наступление немецких войск на Палестину. Командовал им знаменитый фельдмаршал фон Бок.
  Гитлер решил сменить гнев на милость, и дать столь опытному фельдмаршалу реабилитировать себя. На других фронтах пока царило относительное затишье. Союзники несли большие потери на море, но пока удерживали Сицилию. Но главная битва должна была развернуться на север Франции. В июне 1944 года была намечена высадка. Из-за больших расходов на мировую войну, а также связи с тем, что Атлантический вал продолжал укрепляться, союзники были вынуждены поторопиться.
  Кроме того у гитлеровцев в серийном производстве появился Ме-262. Самолет еще не полнее технически надежный, но зато очень быстрый, с сильным вооружением и отличающийся живучестью.
  У Запада не было сопоставимой машины, и немцы которые так значительно усилились в воздушных боях, вполне могли покончить с воздушным превосходством противника.
  На севере Франции расположилось порядка ста двадцати вполне боеспособных дивизий, из них двадцать одна танковая. Большое количество "Тигров" и "Пантер". Причем серии появились уже и "Пантера"-2 и знаменитый "Королевский тигр".
  Так, что в отличие от реальной истории шансы союзников оказались куда поменьше. Надо отметить, что еще значительные силы фрицев на всякий случай находились в Голландии и Бельгии. Кроме того активность волчих стай Денника, наносила союзному флоту колоссальный урон.
  И авиация не дремала. В частности управляемые по радио бомбы, очень эффективные для морских целей.
  А вот баллистические ракеты Фау-2 не слишком себя оправдали. Но их произвели меньше, чем в реальной истории. Дело в том, что с летчиками, особенно после обмена с русскими пленными в Люфтваффе стало полегче. И появились вполне разумные - нужны ли эти слепые беспилотники? Кроме, того бывший враг Сталин неожиданно прекратился в друга и даже решил помочь немцам.
  А чем более всего не хватает Германии? Выпуск авиации в Третьем Рейхе превысил сто самолетов в день, и чувствуется дефицит опытных асов. Так пускай в битву вступят еще и добровольцы.
  Среди тех, кого добровольно-принудительно, направили воевать с проклятыми капиталистами числился и скоро ставший легендарным Кожедуб.
  Высадка в Нормандии, несмотря на то, что в самые первые дни казалось, что союзники успешны, смогли создать три плацдарма, в конечном итоге закончилась самым крупным, за всю историю второй мировой войны поражением Запада.
  Почти одновременно, немцы захватили и Суэтский канал, передавив Британии артерию. А в Скандинавии прошла операция "Белый медведь" - Швеция почти без потерь была оккупирована в две недели.
  После того как немцы устроили провокацию, Франко наконец-то вступил в войну, на стороне Третьего Рейха. Гитлеровцы в конце 1944 года в ходе трехдневного штурма овладели Гибралтаром.
  После началось наступление в Африке. 1945 году стал годом быстрого развертывания немецкой реактивной авиации. Бои в Африке кипели жестокие. Американцы перебрасывали крупные сухопутные силы на черный континент, правда, им приходилось тянуться войсками и снабжением через весь Атлантический океан.
  Это словно гремучая змейка по растягивалась...
  Немцам удалось захватить и Сицилию. Началась битва за Африку, точнее продолжилась. Гитлеровцы использовали многочисленные подводный флот и более удобное расположение для наступления на черный континент.
  У американцев не слишком ладилось в боях с Японией. Высадка на Филиппины закончилась полным провалом.
  Линкоры страны восходящего солнца - в том числе гигант "Ямато" наконец-то проявили себя и потопили корабли с американским десантом. Тяжелые потери резко замедлили продвижение Нимица и Манкурта по Тихому океану.
  Немцы постепенно выравнивали битву в небе. МЕ-262 и НЕ-162, затем МЕ-1010, и ТА-138. Эти реактивные истребители обеспечили качественное превосходство над западным количеством.
  После смерти Рузвельта в США резко усилились позиции изоляционистов. Они требовали мира с Третьим Рейхом, и войны исключительно против Японии.
  Даллес пробовал через Швейцарию нащупать пути сепаратного мира с Германией. Но тут возникла проблема - заканчивать войну не хотел сам Гитлер. Немцы пусть медленно, но продвигались по Марокко и Египту. Им уже удалось захватить Ирак, а значит получить доступ к нефти. Вот-вот падет и Кувейт. Куда тогда Англия денется? И подводный флот у гитлеровцев все сильнее и сильнее становится. И реактивные бомбардировщики уже достают Лондон и все окрестности, не говоря уже о ФАУ-2.
  Гитлер не хотел мира, он рассчитывал на большее.
  Но у американцев в кармане оказался сильный козырь.
  Из-за того японцы сохранили контроль над большей частью своих коммуникаций, первая попытка сбросить атомную бомбу на Хиросиму провалилась. Самурайские истребители перехватили шедший без прикрытия Б-29. И сама машина, и атомная бомба на её борту, погибли. Следующий удар, по Хиросиме последовал 19 августа. На сей раз, американцы смогли выделить прикрытие и атаковали с большим количеством бомбардировщиков. Удар прошел не слишком чисто, бомба взорвалась в десяти километрах от города, но эффект все равно оказался впечатляющим.
   . ГЛАВА ? 8
  Чернокожий воитель-демиург продолжал геройствовать, но уже в неземном мире.
  Вновь гвозданули каскадные струи. Они шарахнули по близко стоящим бандитам, опалив их и срывая рогатые и панцирные головы. Одна из них долетела до девушки, та поймала ее, повертела над головой, и с силой швырнув назад.
   - Что не плохой я вратарь! - Заорала воительница.
   - Просто Яшин! - Ответил довольный Томас Линкольн.
   Вылетело несколько пузырей, они с шумом лопались, обдавая нападавших плазменными струями. Часть бандитов выскочила и была тут же, как трава под косой срезаны, крутой Эльтюльпаном.
   - Гоп-стоп я подкралась из-за угла! - Девушка-инопланетянка, приземлившись за стену, ушла в бок.
   Дала очередь аннигилировавшую еще троих. - Какао-кока-ока!
   Линкольн был снова ранен, ему распороло мундир, пройдясь лучом по тощим, но очень жилистым ребрам. В ответ мальчик-демиург прикончил обидчика. Еще один бандит пробовал перебежать. Чернокожий Томас "дикий гусь" космоса стрелял навскидку, но попал сразу, помог автоматический прицел. Похоже, что бандиты не ожидали подобного противодействия. Их просто истребляли как сосунков.
   В ход пошли гранаты, они производили страшное опустошение в замке. Сверху свалилась срубленная голова колючего льва. Крутая Эльтюльпан сбила пару гостинцев на лету.
   Это нелегко, но девушка и эльф и вампир видела сам бросок и полет гранаты с аннигиляционной начинкой. Если при этом рвало, то било по врагам.
   Томас Линкольн подскочил к бандитам поближе, сам швырнул гранату. Где-то сзади лежал эксперт-заяц, его практически полностью распилило точным выстрелом вдоль.
   Мальчик-демиург философски, точнее очень смешно, словно он уже избавился от ответственности Господа Бога, произнес:
   - Раз-Два враг попал! Жаль, косой не ускакал!
   Тут Томас Линкольн столкнулся с двумя бандитами фактически вплотную. Они видимо растерялись, увидев перед собой раненного мальчишку. Пацан успел выстрелить, поразив одного в живот, а с другим столкнувшись вплотную. Они сцепились, более массивный противник повалил мальчишку. Он принялся душить его, пустив в ход три руки.
   Так противник весил больше трехсот килограмм, шансов перебороть его не было. Решение родилось в доли секунды. Проворный Томас Линкольн выхватил из-за пояса монстра лазерный кинжал и всадил его в живот.
   - Вот так! Ну что приятно сделать надрез.
   - Тот сдавил мальчику-демиургу горло и плечи, оставив синяки на ключице. После чего чернокожий Томас Линкольн на мгновение потерял сознание.
   Нападавших становилось все меньше и меньше. Крутая эльфийка Эльтюльпан бросилась за неприятелем. Он пошла в обход, стремительной пробежкой и перелетами. Тут ей пришлось столкнуться с главарем.
   Это было подобие смеси летучей мыши, баклажана с лапками и кабана. Своего рода летучая мышка ядовитые зубы
  Линкольн грубо рыкнул:
   - Что шлюха! Нарвалась!
   Разъяренная оскорблением мальчишки-демиурга тварь била с обеих рук используя даже рот. Ее противник пальнул огоньком. После чего ответный луч взорвал адскую сущность.
   - Аэро-гопа! У меня большая опа! - Крикнула девушка-воительница.
   После гибели главаря мафиози бросились наутек. Отчаянная Эльтюльпан бросилась их преследовать. Ей было главное успеть и победить! Вот, например, захватить "языка".
   Последнее удалось. Тип похожий на панцирного суслика, вопил:
   - Милая я сдаюсь! Все расскажу, отведите меня в тюрьму.
   Эльтюльпан очень хищно и страшно оскалилась:
   - Ты ее не минуешь! Но пока я тебя не пристрелила, говори, кто тебя послал!
   Суслик-подорожник такой вот забавный гибрид, отчаянно взмолился и стал заламывать себе лапы:
   - Только прошу без протокола, и так чтобы никто из подельников не узнал.
   Эльтюльпан с уверенности бойца без слабых мест произнесла:
   -Ну ладно! Я на тебя не буду ссылаться. Кроме того, обещаю, заказчик не проживет долго!
   Запинаясь, суслик-подорожник ответил:
   - Карбид, правая рука Гроссмейстера.
   - Я уже сама подозревала его в этом. Ну что же расправы не миновать. - Решительно заявила девушка-терминатор. - Теперь, когда попадешь в тюрьму, позаботься о смене масти, Гроссмейстеру долго не жить, а подвязки там пригодятся.
   Суслик из трав проурчал:
   - Почему-то я тебе верю! Ты страшная женщина! Да и твой напарник не слабачек, несмотря на юность.
   - А теперь Суслик добро пожаловать в отделение. - Обрадованная победой Эльтюльпан легко как ребенка приподняла его над головой. - Я тебе донесу!
   Тут же раздался выстрел, и суслика перерезало.
   Мелькнул силуэт гравиоцикла. Раздосадованная воительница Эльтюльпан и Томас Линкольн пальнули в ответ, но промахнулись. Девушка-супермен взмыла вверх, но, судя по всему, у преступника была одна из последних скоростных моделей гравиоцикла способных в полете превращаться в почти невидимую тень.
   Проворный Томас Линкольн немного пробежался и остановился. Он уже не мог ускоряться, а бежать с одним сапогом неудобно. Мальчик-демиург его скинул, и сделал круг по полу сожженной траве парка. Все-таки приятно мчаться босиком, особенно по высокой пахучей местной муравушке. Она особая не такая как на Земле, а какая-то более насыщенная живительными соками.
   Внезапно Эльтюльпан остановила его:
   - Так не пойдет! Если ты мой напарник будешь и дальше бегать босой, то все сочтут, будто наши курсанты нищие босяки. Так что мы тебе подыщем обувь.
   Томас Линкольн, невинно улыбаясь, ответил:
   - Я родился в столице империи, знатной семье цветоэфов и детстве очень редко мог позволить себе удовольствие пробежаться босиком. Все же столица и соображения престижа, а тут я в созданной своей силой вселенной снова мальчишка, как это приятно!
   Девушка с голосами цвета лепестков, согласилась:
   - И я люблю голоногой дивой, пробежаться по траве или асфальту. Но это моя фишка, а тебе я не хочу создавать репутацию мальчишки со странностями. Так что в ближайшем магазине мы найдем тебе обувку.
   Эльтюльпан горячая девка-эльф, у которой пробудились, воспоминая о прошлой жизни, поманила бывшего возлюбленного пальцем, тот подошел к ней. Она дернула его за ноги, повалила. Пацан-демиург с притворным испугом крикнул:
   - Ты чего?
   Эльфийка расхохоталась во всю глотку:
   - Не волнуйся! Это так тонизирующий массажик всемогущий мой дурачок.
   Девушка-эльф принялась мальчику-демиургу массировать ступни. Они были мозолисты, зеленоватые от травы, но при этом ровные, почти детские. Заботливая Эльтюльпан перебирала каждый грубый пальчик, она чувствовала при этом определенное удовольствие. Не как с мужчиной, а что-то другое, не объяснимое. Ну, вроде как мать и сын.
   Томас Линкольн также блаженствовал, он мечтал только об одном, чтобы эти руки поднялись повыше, прошлись по животу и бокам, погладили плечи. А главное помогли сбросить страшное напряжение и жар, охвативший самый чувствительный орган Творца Мирозданий. Изощренная в сладострастии Эльтюльпан увидев состояние мальчика-демиурга, прекратила массаж и звонко шлепнула по голым пяткам.
   - Можешь вставать! Теперь тебе остается только пробежаться. Помчимся вместе, спорт полезен. Кроме того, твое тело привыкло к нагрузкам и если оно не будет двигаться, то быстро ожиреет.
   Томас Линкольн охотно согласился:
   - Верно! Набрать вес не надо ума! А дальше у пьяниц дорог одна! - Уже серьезные чернокожий Бог-Создатель, приложив палец к губам, спросил. - Но вот если нас на улице будет ждать засада.
   Эльтюльпан огляделась и сообщила победным тоном:
   - Этого ты не опасайся. Кроме того, мафия не ожидает, что просто так пробежимся и будет думать, что мы вызовем фургон.
   Тут неожиданно Создатель вселенных сменил тон:
   - Ну, что теперь веришь, что это мое мироздание. Что я могу вертеть им как сам захочу!
   Эльтюльпан захлопала трехцветными глазками:
   - Докажи!
   Пейзаж опять очень резко сменился, и они оказались во дворце из чистого золота. Громадный дворец, но при этом пустой и очень холодный. Эльтюль произнес, подталкивая рукой воительницу:
   - Это теперь уже другой мир, по которому очень приятно пройтись!
   Эльтюльпан после этих слов только скривилась:
   - Приятно? Да тут золото инеем покрылось от холода. Что может быть особо приятно от дворца Снежной Королева?
   Томас Линкольн хихикнул и ядовито осведомился:
   - А тебе особая приятность нужна?
   Эльтюльпан хмуро и сдвигая брови так, что те грозили вообще лопнуть, бросила фразу:
   - Не можешь девушке своей сделать подарок? Ну, например, в виде роскошного, королевского трона!
   Не очень любящий монархов и "королей" местного разлива Томас Линкольн изобразил притворное удивление:
   - Да что-то ты мало требуешь. Может, захочешь себе власть не царя, а самого Господа Бога?
   Тут уже эльфийка показала свое остроумие:
   - Если правитель возомнил что он Господь Бог, значит, его подданных ожидает голгофа, без шанса воскресения!
   Томас Линкольн серьезно и не менее оригинально и складно дополнил:
   - Правителя в серьез претендующего на роль Бога, ожидает участь потешного примата в народных анекдотах!
   Быстро шагая, они подошли к красной черте и демиург-негр высоко доскочил. Перекрутил пять раз сальто, словно дикий кот приземлился. После чего подмигнул и предложил:
   - Хочешь и там посмотреть интересное?
   Эльтюльпан, безусловно - подтвердила:
   - Да, да, да и еще раз да!
   После чего перешагнув барьер пара бойцов, оказалась в городе. Страна, гостеприимная с ласковым, наполненным медом воздухом встретила их. В первую очередь Томас Линкольн обратил внимание своей подруги на небо. Разглядеть его удалось не сразу. Все ближе и ближе слышался сладкий, настойчивый звон - как пиццикато хрустальных скрипок, кристально ясных, - алмаз, растворенный в звуках.
   Все ближе подходили световые волны на небе, казалось, что тьма тает. Внутри сверкающего тумана была сердцевина, ядро более интенсивного света. Пульсирующего, опалового, лучезарного, напряженного, живого. А над ним, там высоко, в самой путанице дрожащих и переливающих полос и спиралей светило семь огоньков.
   При этом они не стояли и двигались, от чего становилось яснее. Свет не ослеплял, он был немногим ярче лун. Одна из звезд была жемчужно-розовой, другая тончайшего голубовато-перламутрового цвет; другой сверкающе-шафрановый, следующий изумрудный, как мелкие воды вблизи тропического острова. Томас Линкольн словно ощущал поглаживание и проникновение:
   - Чудо! Сказочная красота неба!
   Эльтюльпан томно шепнула:
   - Восславим Создателя.
   Учитывая, кто шагал вместе с ней (пусть это чернокожий пацан, но с силой Всевышнего), последняя фраза звучала очень даже двусмысленно.
   Еще одна звезда была смертельно-белой, но это ничуть не пугало; следующая призрачно-аметистовая; а последняя серебряная, как большая рыбешка, выныривающая из глубины океана под луной.
   Звенящая музыка стала еще громче. Она пронзала уши, дождем крошечных копий, заставляя сердце ликующе биться - сжимая его кольцами как ласковая змея.
   Томас Линкольн чувствовал, что горло горит, он ликует в непередаваемом восторге и вместе с тем ощущает печаль:
   - Круто! Так круто, что фотон об квазар не расколешь! - Выдал весьма замысловатое ругательство цветоэльф.
   Эльтюльпан нарочито глупо кривя мордашку, добавила:
   - Небеса ликуют!
   Томас Линкольн все же не удержался от иронии:
   - А может это вакуум скалится. Да еще так люто, что нам грозит провались в этот оскал!
   Воительница из рода королевских эльфов беззвучно, но вызывая приплясывание облаков, рассмеялась:
   - Может и скалиться бесконечный дурачок!
   Ее слова были как затухающие хрустальные ноты под проливным дождем. Тут девушка запела своим чудесным голоском;
   Бог-Спаситель великий творец -
   Звезды неба раскинул с размахом!
   Лучезарных алмазов венец,
   Повинуйся усердно со страхом!
  
   Бог Всевышний покрыл горы мхом,
   Волны моря, окрасивши пеной!
   Сотворил и барханы с песком,
   Зажег звезды в бескрайней вселенной!
  
   За него свою жизнь я отдам,
   Посвящу свои мысли, молитвы!
   Пусть нанес злобы демон удар,
   Мы пройдем со Христом эти битвы!
  
   Если надо на крест я готов,
   Вспоминая Господни страданья!
   Чтобы верить не надобно слов,
   А нужны лишь поступки - деянья!
  
   Как хотелось святой Иисус,
   Вырвать гвозди из рук твоих милых!
   Со своими грехами борюсь,
   Святой Дух мне дарует в том силы!
  
   Приоткрыл ты свою благодать,
   На Голгофе где капала кровь!
   Враг Иуда посмел вас продать,
   Злом ответил на божью любовь!
  
   На колени пред богом встаю,
   И желаю ему век служить благодарно!
   Верю, примет он душу нагую мою,
   В океане мечты самой чистой и славной!
   Томас Линкольн перекрестился, столько искренности и чувства было в ангельском голосочке девушки. После чего заметил с некоторым сожалением:
   - Когда тебе все подвластно недолго и заскучать!
   Голоногая красавица Эльтюльпан очнулась от религиозного экстаза и задала самый естественный в подобном случае вопрос:
   - Но если ты Всемогущий, то почему тебе не уничтожить главных врагов цивилизации цветоэльфов и людей, кровавых насекомых которыми командует самозваный Надбог Адольф Гитлер?
   Умный и весьма развитый Томас Линкольн после этих словно немного смутился:
   - Видишь ли, я Всемогущий лишь в данном мироздании или сходных, а в наш реальный мир, и попасть, как следует, не могу!
   Эльтюльпан не поверила:
   - Но ведь оказалась вместе с тобой. Меня же ты забрал!
   Чернокожий воитель-демиург хоть и опасался навязчивой, женской бури, но все же произнес:
   - Я тебе не забрал! Я тебя азбучно создал, как всю прочую материю и пространство в этом мироздании!
   Эльтюльпан захлопала глазами, но развитый интеллект взял свое и устраивать истерику эльфийка не стала:
   - Значит теперь нас уже целых две. Она осталась там, а другая уже в данном мире со своим другом...
   Томас Линкольн с воодушевление ответил:
   - Всемогущим другом и готовым выполнить любые твои желания!
   Воительница почесала ладонью себе затылок и заметила:
   - А создать нашу космическую державу и империю гробоорков в этом мироздании ты сможешь?
   Цветной демиург удивился. Вот это идея, которая ему лично не пришла в голову. Однако, черт побери как же это интересно.
   - Возможно, и смог бы! - Вот это круто! - Томас Линкольн предложил с усмешкой. - Да это идея просто класс!
   Воительница тут заметила один подвох:
   - Если сразу их уничтожить будет неинтересно. Да и эффект не более, чем от воспроизводства империи Гробоорков или Адольфа Гитлера с насекомыми в компьютерной стратегии.
   Томас Линкольн с поддельно усталым видом заявил:
   - Да я это знаю и понимаю. Интересного в мгновенной аннигиляции ничего считай, что нет! Попробую как я вот такое воспроизведение.
   Процесс создания длился почти моментально. Вот прямо так, без разминки и началась космическая канонада. Знай демиурга демиургов.
   Цветной Господь-Создатель шесть дней не тратит, уж больно порода у них нетерпеливая. Общества потребления и гламурный удовольствий, что с них взять!
   Миллионы и миллионы созданных из энергии пустоты звездолетов, находили тут свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, с улыбкой на устах рассчитывая со временем воскреснуть. Хотя и выглядело это весьма жутковато и возвышено. Обтекаемой каплеобразной формы махина пылает особым жующим поля пространства и вакуума огоньком. Пламя несется по коридорам и вентиляционным шахтам космического корабля. Миллионы живых солдат как людей, так представителей иных рас с миллиардами роботов на борту стараются уйти от всепожирающего жара. Почти все сражающиеся люди красивейшие девушки-эльфы или точнее цветоэльфы, раскрашенные с вычурными, авангардистского стиля прическами, словно собравшиеся не жестокую битву, а императорский бал - маскарад.
   Но тут еще человеческих самок полным полно!
   Вот у одной из девчат загорелась прическа в виде мельницы с лопастями в форме крыльев павлина, и она истошно заорала. Боль невообразимо жуткая и скальп буквально срывает. Лопасти мельницы с грохотом Ниагарского водопада как папиросная бумага отрываются и далее уже крутятся в девятипорядковом вихре кинезпространственных искривлений.
   Но особенно грозно ревут гробоорки и цветоэльфы, для них и в самом деле кошмарнее не придумать, пламя принимает ту или иную форму. То это оскаленная физиономия грешного духа вызванного колдуном-некрофилом из самых низменных пучин преисподней, то огонек, пляшущий по каютам и кривящий стволы орудий в виде жуткого, предельно разъяренного хищника. А бывает страшнее, что сюрреалистичное в рисунке разрушительной и жгущей субстанции. Вроде таких тварей, как помесь паяльной лампы, самосвала, носорога, акулы и шприца с иглами-шомполами.
   Тут это вообще крутейшая вещица, даже нарочно не придумаешь!
   И все это масштабах звездолета размерами не уступающего Меркурию... Впрочем, по меркам творца мирозданий не так и много. Сам же создатель подобной вполне материальной реальности, решил оторваться по полной программе.
   Демиург демиургов Томас Линкольн испытывал азарт и вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Хотя, пожалуй, счет еще только открыт и шишки сбивать рано!
   Юный творец-терминатор сделал разворот, уйдя от пучка магоплазмы и под шумок треска гравиоядерных лучей, колыхающих вакуум, всадил в спину другому агрегату - теолету. После срезал кромки, заставив вертеться юлой очередному маголету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп, да еще и подгоняемых собравшим всю мощь преисподней шайтаном. И никаких законов физики и космологии привычных отсталым людям прошлого. Понятие инерции только по желанию создателя. Сейчас (Состоящий Гипер-принцепс-маго-плазмы такого непостижимого для человеческого восприятия вида материи, то ты можешь принять любую форму и модификацию сущего, меняя размеры от ядра фотона, когда целое мироздания в триллионы парсеков в диаметре свободно размещаешь у себя на ладони!) Томас Линкольн негр-демиург всемогущий выбрал в воплощение тело биологически модифицированного медвежонка-подсолнуха. Настоящего монстра, которого в могучей и технически развитой империи - Гордом Эльфатеостане тренировали, еще, когда он зародышем созревал во чреве теоплазменного инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции маголетов, была совершенно по чуднее краше, чем у бабочек - тотально непредсказуемы.
  Но Томас Линкольн по этому поводу не имеет комплексов. Он преднамеренно ограничил, чтобы стало интереснее свои способности. Ведь Гордый и крутой раскинувшееся на миллиарды галактик и квадриллионный обитаемых миров Эльфотеостан, это творение. А игра в космическую войну должна подчиняться правилам хоть и установленного Богами богов миропорядка из миропорядков.
   Чтобы вообще не было безумного хаоса.
   Мальчишка-создатель, да и сверх того медведь-растение, сбил еще троих, промахнувшись дважды. Конечно промахи почти как нарочно, чтобы не столь рутинными и монотонными стали беспрерывные победы.
   Хотя побеждать и в этом случае здорово!
   Теоимпульсы с подавляющей мощью сказочных по конструкции систем вооружений разрезали вакуум и даже заставляли его отслаиваться, ломтиками мучительно сладкого медового сырвелада, уже на другом уровне мироздания. Вот Томас Линкольн снова нырнул в прорубь пространства, проходя по пустоте с одним лишь измерением и выходя на режим атаки. Мальчик-Создатель при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего различные по модификации маголеты.
   - Магоматрица по кинезфотону поглощает! - Философски, сбивая очередной истребитель и, шустрым соболем уклоняясь от разящих щупалец принцепс-плазмы, произнес Творец-мальчишка.
   Томас Линкольн тут же прервался, отлетев от бойни, обратился к лучистой красавице девчонке Эльтюпану:
   - На сей раз, я создал реально, что-то прекрасное?
   Эльфийка серебристым, как перезвон колокольчиков голоском, воскликнула:
   - В данном случае уже кое-что! На диссертацию по бреду в период обострения шизофрении, ты уже капитально наработал!
   Цветной демиург в данном случае воплощенный в эльфа оценил юмор, но удивился:
   - А откуда ты чисто человеческий термин шизофрения знаешь?
   Эльфийка помигивая светловолосому афроамериканцу игриво посмеиваясь, ответила:
   - У женщин свои секреты... и лучше вам их не знать! А то перестанете быть мужчинами!
   Томас Линкольн согласился с явной и колоссальной неохотой:
   - Незнание слабость! Впрочем, ты тоже побывала на Земле... Мы коллеги по спецзаданиям!
   Эльфийка даже с ухмылкой добавила:
   - А знаешь, не просто побывала. Меня туда как раз направляли с новым интересным приказом! А ты, похоже, сорвал все!
   Томас Линкольн поспешил успокоить:
   - Да не может ничего у тебя сорваться! Пойми реальная девушка Эльтюльпан в своем или в моем мироздании. То есть во вселенной, где я родился и возмужал. А тут всего лишь твоя копия, пусть даже и абсолютно тождественная. Так, что ничего я не сорвал!
   Эльфийка со вздохом согласилась:
   - Ну, поверим тебе. Как не поверить великому демиургу.
   Томас Линкольн сердито спросил:
   - А теперь, что будем делать? Гробоорков крушить? Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
   Очень ловко выдал убойный в юморе демиург.
   Эльтюльпан отрицательно показала, очаровательной головкой:
   - Нет лучше спой!
   - Пожалуйста!
   И Томас Линкольн с огромным удовольствием как запоет;
   Сверкает луч солнца, сквозь мрак золотой,
   Прислал херувим, мне от Бога привет!
   Злых духов атака - разбуженный рой,
   Несет преисподняя - множество бед!
  
   Творим много пакостей - мерзостных дел,
   Желаешь добра - остаешься один!
   Оковы порвать, я на части хотел,
   Но крепок ошейник, что дал властелин!
  
   Я вспомнил возлюбленной женственный лик,
   Сквозь пламя сражений и грозы приду!
   И в сердце мое, дух священный проник,
   Мне тяжко, стону, задыхаюсь в бреду!
  
   Под нами равнина, деревьев ковер,
   Врагов тьма бессчетная, встала стеной!
   Но ангел Господень десницу простер,
   Пора побеждать, и расстаться с тоской!
  
   Христа восхваляю - божественный он,
   В душе моей грешной: Всевышний поет! nbsp;
   Мотив всем знакомый, в псалмах повторен,
   Копье навостри - отправляйся в поход!
  
   Бог мира встречает с мрачнейшим челом,
   Святая отчизна тобой предана!
   Ты струсил в бою и расстался с мечом,
   Тебя покорил: супостат - сатана!
  
   Ответил я Богу, склонившись к земле,
   Да слаб человек, его плоть как вода!
   Когда было туго взывал я к тебе,
   Ответ не пришел, выжил в схватке едва!
  
   Прошу о Всевышний, дай мне один шанс,
   Чтоб волю напрячь, победить ада рать!
   Ответил Христос - видел гибельный час,
   Но веру твою, я хотел, испытать!
  
   Ну что же иди, помолись - я прощу,
   Страданья людей, мне понятны увы!
   Ты вспомни Давида, сунь камень в пращу,
   Все грешники мира - Христовы сыны!
  
   И вот я сражаюсь, во славу Христа,
   И льется поток, кипящая кровь!
   И горы убитых, не счесть жертв числа,
   Но верю в Всевышнего Бога любовь!
  Песня очень даже хорошая, и вообще можно сказать на недостижимой для иных бардов высоте
  Эльфийка игриво дрыгая голыми ножками, острозубо скалясь, ответила:
  - Высоты бывают не взятые, бывают недостижимые, но постигнуть можно любой возвышенный барьер - если себе не принижаешь восприятие!
  Томас Линкольн охотно как лиса на халявный сыр согласился:
  - Низкие мысли могут поднять наверх, но только как веревка повешенного!
  . ГЛАВА ? 9
  Теперь получилось, что у США есть громадной мощи ядерная дубинка, а значит, Германия со своими союзниками рискует, получить очень сильно по роже сдачи.
  Но тут вступил в дело третий фактор. Длительное время сидящий в засаде, зализывающий раны причиненные второй мировой войной Сталин, предложил впервые в истории, провести личную встречу с Гитлером. Адольф Гитлер сразу же согласился. Мало того фюрер Третьего Рейха даже согласился, приехать ради этого в Москву, под личные гарантии безопасности Сталина.
  Встреча состоялась 2 сентября 1945 года. Пошел седьмой год второй мировой войны. В реальной же истории она как раз к этому моменту и закончилась. А сейчас самый её разгар. Немцы уже выбили англичан из Кувейта, запада Ирана, Ирака, вместе с турками из Египта и дрались в Ливии, Судане, на Арабском полуострове. А так же бои кипели в Марокко, и на подступах к Алжиру.
  В целом инициатива была на стороне немцев, но и союзники сражались упорно. Рост подводного флота Третьего Рейха компенсировался постройкой все новых и новых кораблей и более совершенными способами защиты от волчьих стай.
  Британию бомбардировали, атаковали ракета. В ответ бомбили территорию Третьего Рейха. Немцы наращивали выпуск вооружений, особенно реактивных самолетов. Формировали иностранные дивизии, и дивизии смешанного состава. Использовали рабский труд, и изобретали новые виды вооружений.
  В частности, дисколеты, оказались не только чрезвычайно скоростным видом вооружений, но и способными набирать высоту в стратосфере. И это сделало их опасными и неуязвимыми высотными бомбардировщиками.
  ТА-400 тоже стал машиной не имеющей себе равных, превзойдя по всем статьям Б-29. Но наиболее способный это разумеется, БД-18 - самолет-крыло. Он способен бомбить территорию США и возвращаться обратно в Германию. Дальность полета реактивной машины до 20 тысяч километров.
  Но её пока еще только испытывают. Но уже есть в серии более мелкие безхвостки.
  Немцы в качестве авиации впереди союзников. Танки серии "Е" тоже куда сильнее американских "Шерманов" и "Першингов". Реально даже немецкая "Пантера"-2 не имеет себе пока достойного оппонента. А ведь "Пантера" - 2 машина в серийном производстве - основной германский танк. Только английская САУ "Тортила" может с ней конкурировать. Но весит подобная машинка - 80 тонн. Так что пока фашисты бьют врага качеством. Но в ответ противник использует количество. Немцы и их союзники все равно побеждают... Но фактор ядерной бомбы и еще применение 19 августа 1945 года тревожит Сталина. Япония смогла остановить наступление англичан и американцев, но пока будучи сильно потрепанной на море наступать не может.
  Вождь Всех Времен и народов понял. Дальше отсиживаться нет смысла, и можно оказаться положении глупой обезьяны - которая сидит на пальме и ждет... пока сваляться бананы. А что глупее, дожидаться падения бананов, если ты уже и так сидишь на них?
  Сталин улыбнулся Гитлеру. Фюрер выглядел уставшим, но веселым. Оба диктатора примерно одного, чуть ниже среднего роста. Оба усатые. Но у Сталина усы больше, с проседью, у Гитлера совсем маленькие и несколько смешные. Челка придает моложавый вид немецкому тирану. Да он и на десять лет моложе Иосифа Виссарионовича.
  Сталин поздоровавшись, сразу же взял быка за рога:
  - Мы готовы вступить в войну с мировым капитализмом и сионизмом!
  Гитлер предельно логично спросил:
  - А на каких условиях?
  Вождь всех времен и народов ответил с типичной для себя показной честностью:
  - Кто что захватит, то того и будет!
  Гитлер поглядел на Сталина. Вождь после заключения мира, был награжден орденом Победа и второй звездой героя советского союза. Это логично СССР объявил ведь себя победителем. Мало того Сталину присвоили звание генералиссимуса. Но мундир он не надел. Может и не только из-за скромности. Потеряв двадцать миллионов населения великий вождь всех времен и народов, сумел свести грандиозную баталию всего лишь вничью.
  Народ может не так понять. В СССР выросло количество недовольных режимом.
  И главное почти пропал страх. После такой войны НКВД стали куда меньше бояться. Да и вернулось из плена множество людей, которые ненавидят советскую власть и ... Наслушались антисоветской пропаганды.
  Но самое главное Сталин понял: если дать США время, то они развернуть производство ядерного оружия на поток, и после Германии сравняют с землей СССР.
  А возможен вариант и мира с Третьим Рейхом. А потом война коалиции капиталистических хищников против СССР. В любом случае надо вернуть страну во вторую мировую войну. Оказать Гитлеру помощь в разгроме США и колониальной Британской империи.
  А дальше видно будет! Операцию "Гроза" по освобождению Европы применить никогда не поздно.
  Кстати, США и Британия отчаянно пытались подтолкнуть Сталина к войне-реваншу. Но слишком уж были жадные, и мало предлагали. Вождь требовал от Америки сразу же без всяких предварительных условий - передать Аляску и Гавайские острова.
  Но Американцы и англичане даже в Европе почти ничего не хотели давать. И на черта с ними такой союз?
   За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
  Не захотели союза со Сталиным против Гитлера, то будет наоборот. Тем более обе их империи тоталитарные и у них есть единое общее - ненависть к западной демократии и либерализму.
  Гитлер ответил с не совсем для себя типичной лаконичностью, и рационализмом:
  - Справедливо! Пора заключить договор и начинать совместные боевые действие!
  Сталин с широкой тигриной улыбок, свой неестественно крупных зубов ответил:
  - Я уже отдал приказ! И договор готов!
  Фюрер ухмыльнулся и пожав руку ответил:
  - Приказ важнее договора!
  Сильные сухопутные войска СССР вошли в Иран и с боя стали продвигаться к Индии. А одновременно с наступление зимы крупные силы двинулись на Аляску. Разумеется появление в небе советских самолетов, а в море корабле и подводных лодок добавило союзникам проблем.
  На стороне Третьего рейха уже сражалось множество советских асов. Двое из них уже получили рыцарские кресты. Первым награжденным таким орденом стал Кожедуб. У него был счет в 123 уничтоженных английских и американских самолетов. Рекорд среди советских добровольцев.
  Но самый лучший результат к Хаффмана - 19 августа, как раз в день бомбардировки Хиросимы она сбил четерехсотый самолет, тем самым уставив уже третий рекорд. За это его наградили орденом германского орла с бриллиантами, а еще ранее за 350 самолет пятой степенью рыцарского креста железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами, и бриллиантами.
  Индию прикрывали сравнительно малочисленные английские батальоны, а сипаи колониальные войска перешли на сторону Красной армии. Более жестокие бои кипели в Иране. Там у Британии и США куда больше сил. Но численное превосходство, а также бесценный опыт ВОВ сказались, и за два с половиной месяца весь Иран оказался полностью освобожден.
  Жестокие бои еще кипел в Бирме.
  Но в общем к новому году Индия, Пакистан, Иран, Ближний восток и вся сухопутная Азия оказались под контролем СССР и Третьего Рейха.
  После чего на суше советские войска вступили в Африку. Плюс зимой развернулась настоящая битва за Аляску.
  Американцы пока опасались наносить ядерные удары по СССР и пробовали долбать Японии. Но из трех атомных бомб, до конца года они смогли сбросить только одну на Нагасаки.
  Трумэн истерически требовал увеличить количество ядерных боеголовок, и усовершенствовать средства их доставки.
  Немцы же наступая в Африке замысли высадку в Британии.
  1946 год протекал под знаком общих успехов коалиции диктаторских держав. Африка в течении года перешла под полный контроль коалиции, но высадку в Британии, союзники сумели отбить.
  США сбросили атомную бомбу на Владивосток, и еще пять на Японию. Одну на Чукотку. И три на территории подконтрольные Третьему Рейху. У немцев уровень реактивной авиации и система ПВО выросли настолько, что союзники из трех удач - две на Францию и одну на Норвегию - саму Германию зацепить не удалось.
  Но пока гитлеровцы не имели атомной бомбы чтобы ответить. Об мире речь не шла. Война оказалась теперь уже без компромиссов - на полное уничтожение.
  Мартин Дублин устал и замолчал. Ключник добродушно кивнул. И утомленному бывшему сыщику поднесли на золотом усыпанном мелкими изумрудами блюде, жареного поросенка с алмазным панцирем и восьмью лягушачьими толстыми бархатистыми лапками. В платиновом, окантованном крупными топазами и рубинами сосуде плескалось ароматное вино. А стаканы сверкали неизвестным людям, но тоже очень яркими и прекрасным драгоценным камнем.
  Ключник кивнул Мартину, ласково произнеся:
  - Выпьем и закусим за нашу встречу путник... По вашим меркам, мы уже давно не виделись!
  Артемида тем временем не могла не удержаться от очередного фокуса. Разве Надбогиня может обойтись, без выкрутасов? Воительница и огнезаром в сердце запустила в сторону летающего экипажа кусок янтарной плиты. Метнула конечно же своей сильной изящной ножкой.
  Не смертельно, но сшибла гравиорадарную антенну, заставив симпатичную на реактивной подушке карету аварийно тормозить.
  Гатти не успел помешать стремительной Надбогине... и только пробормотал:
  - Что вы делаете?
  Артемида хихикнула в ответ, и рявкнула:
  - Ты раз не понял? Бесов что увязались за экипажем, гоняю!
  Надбогиня настолько прекрасная, особенно когда её ножки в неторопливом, когда мускулы переливаются под смугло-золотисто-бархатистой кожей, что все больше и больше аранков, особенно мальчишек увлеченно рассматривает её. Впрочем, судя более светлыми, волосам и коже, тут уже собралось большое количество представителей юного поколения планеты Земля. Аранак конечно же привлекал детей: своим высоким, технологическим уровнем развития, тем в этом мире живут почти люди. Ну конечно возможность поесть бесплатно и получить даром некоторые простенькие товары и сувениры.
  Что-то ценное на халяву не дадут, но предметы первой необходимости и не самые крутые игрушки, миниатюрные компьютеры и игровые приставки удешевленной модели - для детей, как местных, так и земных бесплатно.
  Правда, набрать можно лимитированное количество.
  А какие тут великолепные аттракционы, и тоже даром! Самая любимая и безопасная планет для юных путешественников.
  Да и ключники охотнее отправляли получивших бесплатный портал малолеток в самые безопасные миры типа Аранка, или Дао - хотя в последний попасть не самое лучшее развлечение. Появился еще один мир не уступающий развитию Аранку, но уже другая история.
  Возможно, ключники были недовольны тем, как высокоразвитые, похожие на арабов, но прагматичным материализмом люди, демонстрировали свою независимость и гордость - не торопясь выпрашивать дары.
  Но месть Аранку получилась.
  Впрочем, появление Артемиды помявшей дорогостоящую машину, уже к ключникам никакого отношения не имела.
  Поврежденный воздушный экипаж не совсем обычен: роскошная, блистающая золотом, выполненная под старину карета. Из нее выскочил тип похожий на человека, но с очень резкими чертами лица - типу Нушрока из "Королевства кривых зеркал". Весь в пышных орденах, явнее не местного типа. Вообще на планет просвещенного материализма - орденами не разбрасывались, и если давали, то лишь за уникальные заслуги перед цивилизаций. За ним этим орденоносцем подскакивало два аранка.
  Один, судя по костюму, тоже знатный чиновник, а второй семи футов роста - амбал-телохранитель. Охранник настоящая, бугриста глыба, из-за чудовищно развитых мышц, но по чертам лица видно, что все-таки местный. Даже знаменитый спортсмен Кувалда.
  Пацаны его сразу же узнали, послышались хлопанья в ладошки и крики ликования. Кувалда( это его погоняло!) вежливо приветствовал как земную, так и местную детвору и даже сделал свой характерный жест правой рукой.
  Артемида подмигнула ему, видя как взгляд силача, прилип к её голым ногам.
  Хотя у Надбогини прекрасно все, включая и выразительное, девичье лицо, но видимо очень уж у нее царственное выражение лучезарной мордашки, и глаза невольно опускаются пониже.
  Чиновник с другого мира явно не был тронут красотой Артемиды и выхватив девятиствольное оружие, принялся им размахивать и орать на туристическом языке. Причем, так что разобрать слова сложно, но явно, что-то грубое и неприличное.
  Артемида без страха смотрела на увесистый пистолет с маленькими рычажками и кнопками. Хотя и знала, что таким оружием можно испепелить линкор и оплавить небоскреб. Но что это по сравнению, например с гипертеолазером?
  И ее оружия можно сразу триллионы парсеков накрыть, а если применить Гипернадтеобластер - то и секстильоны с квинтиллионами различных измерений.
  - Я посол по особо важным делам...- И тут чиновник успокоился и его глаза стали, словно узкие щели прицела.
  Артемида ехидно заметила:
  - Для посла у тебя маловато медалей!
  Лицо чинуши стало багровы, а палец на пусковом крючке напрягся. Гатти попытался разрешить конфликт мирным способом, и примирительно произнес:
  - Простите ваше высокопревосходительство. Она еще ребенок, только развита не по годам!
  Посол грозно рыкнул:
  - В нашей империи, малый возраст считается отягощающим вину обстоятельством. Если малолетку уже совершает преступление, то каким негодяем он станет, когда вырастет?
  Губернатор мегаполиса Аранка( его статус виден по нашивке!) примирительно произнес:
  - Мы уважаем ваши нравы и обычаи. Девушка понесет наказание, по нашим, законам, а получите моральную компенсацию.
  Посол был явно недоволен, и продолжал, держат оружие на вытянутой руке. Последовало бульканье:
  -Вы её поставите в угол... Я ваш гуманизм гнилой знаю! Пускай её вышлют на Гробоорк! - Тут голос чинуши стал громче. - Или я её испепелю на месте.
  Тут уже Эммануэль применила свой излюбленный прием. Золотая монетка вылетела, закрученная босыми пальцами девчонки-демиурга. И спустя мгновение, желтый кругляш полетев бумерангом попал в кисть посла. Удар пришелся как раз в сухожилие, заставив выронить оружие. А сама монет отскочив попала чинуше в центр лба.
  Хоть и славилась империя Гробоорк своими завоеваниями, тело пусть и генетически улучшенное, но человеческое. Кроме того представитель этой цивилизации, очень осторожно работали в области биоинженерии и не так далеко ушли в улучшении тел, как в технике.
  Посол шлепнула, а его оружие, упав, выпустила заряд в небо. Ударило сразу девять ярких лучей. Они расширялись в движении, но к счастью никого не задели. Зато прибавилось жару, в воздухе сильно запахло озоном. Сами световые потоки имели из каждого ствола отличный цвет. Оружие отличалось комбинированным воздействием и, было рассчитано на то, чтобы пробивать разные виды защитных полей.
  Артемида словно гепард подскочила к оружии, своей босой ножкой отключила извержение. И так уже по воздуху пошли волны горячее сауны. Таким оружием можно сбивать самые большие звездолеты аранков.
  Кувалда запоздало вспомнил, свою функцию охранять посла бросился на Артемиду. Его двухсоткилограммовое тело пролетело мимо и таранила статую крылатого носорога. Похожий на мрамор камень треснул, а громадный спортсмен отключился. С разбитой головы исполина-телохранителя стекала струйка крови.
  Все вокруг синхронно ахнули - Кувалда бы популярнейшим спортсменом. Его знали далеко за пределами Аранка. В частности как непобедимого бойца без правил. Никто из людей не мог ему даже оказать достойное сопротивление. А тут чертовски, смазливая с ослепительными волосами сверкающими ярче солнца девчонка взяла и отправила в глубокий нокаут, почти убив гиганта.
  Губернатора перекосило... Ведь не верят аранки в сверхъестественное, пусть даже имея пример ключников перед глазами. Но следует отдать должное одному из высших руководитель Аранка. Он справился с собой и, даже выдавив из себя улыбку, произнес:
  -У вас редкий талант бойца!
  - Уникальный! - Поправила Артемида, и указав на поверженного посла Гробоорка заметила. - А что теперь? Они объявят войну или будут пытать отомстить тайно?
  Губернатор вздрогнул. Перспектива конфликта с Гробоорками выглядела малопривлекательно. Он, стараясь сохранить хладнокровие, произнес:
  - Надеюсь, вы принесете извинения...
  - И не надейся! - Их строй отвратительный, и набить рожи давно пора! - Артемида демонстративно набычилась.
  Губернатор тяжело вздохнул и оглянулся. Посол лежал в глубокой отключке, рядом полно народу, но видно подмоги. Точнее взрослые аранки почти все более-менее владели боевыми приемами, но сейчас такой ощущение, что их симпатии на стороне этой красавицы с... Земли? Или?
  Гарри решил взять инициативу на себя. Мальчишка-демиург чувствовал себе участником космической оперы:
  - Мы беглые члены подпольной организации - "Справедливость и братство"! Борцы против тирании, захватившей бывшую республику Счастье - переименованную фашистами в Гробоорк. Наша цель борьба с деспотией за демократию и честные выборы!
  Эммануэль подтвердила, подскакивая, словно смазливая макака на поводке:
  - Это точно! Наши цели дать свободу своему народу!
  Губернатор окончательно растерялся и беспомощно развел руками, пробормотав:
  - Вы хотите попросить у нас политическое убежище?
  Тут уже подал голос Корсак. Мальчишка-демиург высказал общее мнение:
  - Нет, мы просто хотим, чтобы нам дали уйти!
  Эммануэль зловеще прошипела:
  - Или в противном случае, мы пройдем по трупам!
  Последние слова агрессивного божества в бикини вызвали взрыв аплодисментов и ликующего восторга. Послышались возгласы:
  - Оставайтесь с нами! Мы разобьем гробоорков!
  Губернатор понимая, что попал в щекотливое положение, предложил:
  - Давайте вас домчим до ближайшей станции и...
  Артемида грозно набычилась. Она чувствовала, что крайне унизительно, её Надбожеству сотворившему секстиллионы вселенных, с квинтиллионам галактик в каждом мироздании, утекать от мести каких-то жалких Гробоорков.
  Мало того воительница-гипердемиург хотела продолжение банкета. В ней клокотала жажда битвы. И желание заставить все упасть на колени. Корсак чувствовал настроение своей предводительницы. Артемида подняла вверх руки, она старалась мысленным приказом заставить померкнуть светило Аранка, и проступить в небе чудовищам из такие кошмаров - которые смогла бы породить только жестокая ломка наркомана.
  Ей хотелось вырасти в замерах, и стать драконом, у которого голов больше, чем атомов во вселенной. Артемида пылала шпарящим крутым кипятком желанием, сотворить что-то настолько чудовищное, чтобы все разом завопил от ужаса.
  Ей хотелось заставить трястись великолепные небоскребы, хотелось заставить полыхнуть выше небес развлекательный центр, выполненный в виде громадной как гора Казбек астры. Что эти в искусных рисунках лепестки моментально обуглились...
  Надбогиня посылала из себя океаны эмоция, и её напарники и напарница - боги-демиурги ощущал, как носиться по пространству энергия Надбожества, с такой чудовищной силой, что её и представить нельзя.
  Гарри, у которого разом пересохло во рту, отчего-то прошептал:
  - Алкоголь самый опасный киллер, он убивает заказчика, калечит остальных, и только государство упивается сорванным гонораром!
  Корсак в ответ шепнул:
  - Легче слепить снеговика в аду, чем поставить русского на колени!
  Хотя в данном случае высказывание выглядело не совсем уместным. Действие происходит на Аранке, хотя с планеты Земля слетелось немало детворы и видимо значительная часть - русскоязычные.
  Но силу Надбогини простые смертные не замечали. Они лишь смотрели и хлопали глазами.
  Артемида, чьи рельефные мускулы набухли от напряжения, громогласно рявкнула:
  - Да обратятся нечестивые в ад!
  Надбогиню переполнял гнев от собственного бессилия. Это чем-то напоминало пародию: "Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров"!
  Или может быть Гипервселенной?
  Эммануэль, видя что ситуация грозит выйти из под контроля, предложила Артемиде:
  - Это планета чудесная, но мы хотим совершить небольшое путешествие по мирам... Так что наш туристический тур продолжится!
  Артемида рявкнула, с агрессивной двусмысленностью:
  - Горе побежденным!
  Губернатор вежливо ответил:
  - С этим нельзя не согласиться!
  Артемида гордо заявила:
  - Но пока пройдем пешком! Я постараюсь никого не убить!
  Губернатор счел за благо не спорить. Он чувствовал, что эта девушка с яркой внешностью, и сильными мускулами, что-то такое, на чьем фоне ключники аптечные клопы. Такое у нее царственный вид.
  Мальчишки кстати, тоже непростые, хотя похожи на земных. Их движение быстрее, очень хлесткие. А глаза - такие... Так обычно смотрят коронованные особы.
  Артемида, видя смущение сановника, решила ковать железо пока горячо. Она подскочила к нему, и схватила за волосы, наклонила. Ткнула лицом в голую подошву левой ноги и прошептала:
  -Целуй!
  Запах кожи у Надбогини попросту дурманит голову губернатору и он жадно осыпает поцелуями чистую и отражающую словно зеркало свет ступню Артемиды.
  Впрочем, Надбогиние это быстро надоедает. Её босые пальчики щелкнули, и губернатор упал, от легенького удара. Завалился задрав к верху небольшой животик.
  После чего Артемида двинулась, и вместе с ней квартет. Гатти, вынужден был бежать, чтобы не отстать четверки.
  Полицейский-стажер выглядел перепуганным:
  - Неужели вы не понимаете, что натвори! Нападение на посла, тяжелое ранение олимпийского чемпиона, вырубили губернатора! Да вас могут засадить на пожизненное, а если...
  Артемида сердито рявкнула:
  - А ты нас не запугивать! Свидетели есть?
  Гатти растеряно пробормотал:
  - Даже видеозапись ведется!
  Гарри тоненько хихикнул:
  - Уже нет! Каракатица в действии!
  Полицейский-студент выпучил глаза и переспросил:
  - Это как не понял?
  Юный изобретательный Бог-демиург объяснил:
  - Это что-то вроде компьютерного вируса, только куда опаснее и разрушительнее!
  Гатти согласно кивнул светло-рыжему подростку, что подскакивал, словно кенгуру:
  - Это, пожалуй, умно! Хотя еще одно уголовное преступление. Хакерство при отягощающих обстоятельствах!
  Гарри неожиданно откровенно брякнул:
  - Мы сейчас в таком положении, что нам одним врагом меньше, другим больше!
  Артемида хотела брякнуть банальное, но вместо этого высказалась более философски:
  - Враги как острие гвоздей, тем больше числом, тем легче их по ним топтаться и попирать!
  Гатти понравился подобный афоризм, и он зафиксировал его в памяти сотового телефона.
  Корсак, видя манипуляции полицейского-стажера, предупредил:
  - Все равно ты не сумеешь нас зафиксировать. Скоро каракатицы в той жесткий диск прожует!
  Гатти испугано вылупил глаза и пробормотал, бледнея губами:
  - Вы что? Всю электронную сеть заразили?
  Гарри успокоил полицейского-стажера:
  - Каракатицы обладают способностью - самовыводиться... Если у программиста есть подобное желание. Так что немного помучаетесь... Если я не рассержусь!
  И пацан-демиург тоненько расхохотался...
  Артемида же пока перевела стрелки на другую тему. Её видимо сильно задело, что практически бесконечные по всемогуществу силы ей теперь не подчиняются. И она задала вопрос:
  - Скажи Гатти... Если бы ты получил бы силу Всемогущего Бога, то чтобы сделал в первую очередь?
  Стажер-полицейский шутливо ответил:
  - Пожелал бы, чтобы вы научились культуре, и стали добрее!
  Артемида в притворном удивлении вылупила глаза:
  - И тем самым нарушил бы свободную волю?
   Гатти серьезным тоном ответил:
  - Приходиться! Иначе от вашей четверки, даже чертям в аду станет жарко!
  Наблюдательный Корсак заметил:
  - Долго он все-таки пробыл на планете Земля. Успел нахвататься разных замысловатых словечек!
  Гатти пожал плечами и выдал:
  - С кем поведешься от того и наберешься!
  Артемида хихикнула и опять швырнула босыми, изящными пальцами монетку. Но не стала кого-то сбивать - позволила пролететь серебряному кругляку и поймать его уже ноженькой Эммануэли. После чего подчеркнуто серьезным тоном спросила:
  - А представить себе, что вполне реально получить всемогущество... Причем практическое. В частности способность создавать вселенные... С чего бы ты начал?
  Гатти немного подумал. Посмотрел, на голые, загорелые, агрессивно мускулистые ноги девчонок. В них чувствовалась сила способная лепить алмазный пластик подобно пластилину. А ноготочки длинных, изящных пальчиков, хоть и не крашеные, но блестят. Даже дают от себя блики. Как люди говорят в таких случаях - неземная красота!
  Стажер-полицейский рассудительно ответил:
  - Я бы для начала постарался бы улучшить жизнь в собственном мироздании. Надо сделать счастливыми конкретных индивидов, прежде чем создавать что-то новое.
  Тут уже подал голос Гарри, подросток-демиург логично заметил:
  - Счастье это вещь относительная! Относительно настолько, что одному достаточно по стакану водки три раз в день, только без бодуна, а другому и целой вселенной с рабами мало!
  Гатти немного ответил пацану-Создателю:
  - Я видел на Земле людей счастливых. Вернее тех, которые искренне считали себя счастливыми, при весьма скромном материальном достатке.
  Артемида уточнила, в свое бесцеремонной манере:
  - Это были религиозные фанатики! Которые верили во что-то иррациональное, и жили надеждой, поставив земные амбиции на второй план. И это родило иллюзию счастья!
  Гарри тоже сделал уточнение:
  - В губительном застое, и сне! Ибо отсутствие амбиция, не дает человеку двигаться и стремиться к Божеству. К реальному Божеству, а не выдуманному различными еврейскими или арабскими сказочниками!
  Гатти не слишком логично заметил:
  - Но вот вы ходите босиком, хотя на Земле босоногость, во всяком случае, у цивилизованных народов считалась признаком бедности или в лучшем случае святости. Странно это сочетается с громадными амбициями!
  Артемида хихикнула и запустила броском ноги, монету в сторону рекламного километрового в диаметре щитка, заметив:
  - Обувь только мешает делать такие эффектные броски!
  Корсак тоже метнул босыми ножками, но на сей раз обертку от конфеты и заметил:
  - В наше время обувь доступна всем. А на Аранке, её любой мальчишка может взять бесплатно. Ни кому и в голову не придет, что мы босые из-за бедности, или... что у нас...
  Эммануэль прервала рассуждения своего давнего друга, вместе с которым они создавали миры еще в младенчестве, и она с улыбочкой спросила:
  - А как конкретно ты бы улучшал уже существующее мироздание?
  Гатти насупился. Не такой простой вопрос для аранка как это кажется на первый взгляд. Аранки в общем почти счастливая нация. Болезней практически нет, голода тоже. Преступность есть, но очень низкая. Правда аранки смертные, но доживают до трехсот лет и крайне медленно стареют, надолго сохраняя отличную форму.
  С точки зрения земля они вполне счастливые. Чего не хватает? Бессмертия? В этом плане нельзя сказать, чтобы страх смерти был их расе неведом. Атеизм или агностицизм аранков даже в какой-то степени должен увеличивать их страх перед прекращением телесного существования. Но менталитет воспитания таков, что обычно наоборот расы монотеистические в куда большей степени страшатся умереть.
  Гатти ответил не без колебаний:
  - Постарался бы решить в первую очередь проблемы, диких миров, и там где царит беда. И везде где люди или иномиряне не считают себя счастливыми.
  Артемида услужливо подсказала полицейскому-стажеру:
  - А может еще и желание индивидов выполнять? Это было бы здорово!
  Гатти юноша, обладающий обширными познаниями, сразу же указал на подводный камень:
  - Здорово если желание не противоречат друг другу и не состоят, из стремления причинить тот или иной вред обидчику!
  Корсак внезапно вспомнил свое пари с Петром Дегтяревым, с тревогой заметил:
  - А ведь получается, что иногда и Боги-Создатели играют не слишком честно! Хотя де юре, все вышло, как должно быть в игре с контр шансами!
  Артемида поправила своего младшего партнера:
  - Еще не вышло! В твоем мире 9 мая еще не наступило, и самое главное, уже Том Линкольн за всем следит!
  Корсак, которого эта проблема занимала, теперь больше всего спросила у Гатти:
  - А как бы ты поступил, если бы практически Всемогущий Бог пообещал бы тебе исполнить любое твое желание, пусть даже только одно?
  Гатти ответил практически сразу:
  - Попросил тогда всемогущества! Желание ведь любое! Ограничители не вписаны!
  Корсак тяжело вздохнул:
  - То-то и оно!
  Четверка Творцов мирозданий прибавила шагу, четыре босые пары, блестящих пяток, замелькали быстрее.
  . ГЛАВА ? 10
  Демиург демиургов или их исполняющий обязанности Томас Линкольн, показав великолепие города сказки, опять вернулся с ней вместе в промежуточные миры. Эльтюльпан была временно оставлена, а юный, и создатель воитель решил, продолжить битву с фашистскими ордами в мироздании, где Гитлер не остановил свои полчища под Александрией. И Монтгомери был разорван крокодилом в котором находился Петр Дегятрев.
  А Япония из вмешательства того же Петра Дегтярева, но уже в полоти Льва, смогла выиграть решающую баталию под Мидуэй. В результате Британия, которая потеряла более миллиона четырех сотен пятидесяти тысяч только пленными вышла из войны. Америка сама в пламени гражданской бури. А Великую Отечественную пришлось вести со всей, по сути, Европой, а вскоре в 1942 году и с Японией.
   Сейчас осенью 1944 года фрицы стараются взять измором и массированными бомбардировками. Томас Линкольн вместе того, чтобы оседлать Сталина, пошел в тело обычного разведчика-мальчишки, лишь чуть-чуть улучшив его характеристики. Кстати этот день выдался уже хорошим: десять самолетов из них девять реактивных он уже сбил. И можно надеяться, что это только начало!
   Через какие-то секунды канонада стала терять интенсивность, переходя в односторонние плевки по небесной глади и земной поверхности. Русской армии в данный момент везет, противник как-то просчитался с распределением сил на данном участке. Похоже, советские машины завершили, капитальное избиение.
   Вот штурмовики несколько тяжелой поступью ломовых лошадей выпрыгнули обратно, крякнули в маленькой воздушной яме. Казалось, на мгновение мотыльки аннигиляции зависли, встрепенулись и прошли прямо над обсыпанными золотой пудрой макушками деревьев. Перегружено виляя при этом в разные стороны, вроде маятника или как стряхивающие воду газели.
   Несколько воздушных стрелков все никак не унимались. Они продолжали поливать свинцом и огнем, что-то видимое только им на противоположном от холма махровом краю леса.
   Мальчишка-демиург Линкольн с характерным для себя остроумием, заметил:
   - Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
   Но вот замолчали и неугомонные 'соколики', и вся дюжина промчалась прямо над холмом, то чуть-чуть расходясь, то наоборот смыкаясь в плотную 'цепочку'.
   Татарочка потирая ножкой о лопухи( в мозолистой пятке застряла предательская колючка), заметила:
   - Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
   Мальчишка-демиург Томас поддержал мотив:
   - Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие! - И крутой мальчишка добавила еще. - Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
   Конечно же, Томас Линкольн мог воспользоваться своим всемогуществом и разнести весь вермахт, даже легче, чем раздавить приклеенную к липучке блоху. Но тогда ради чего было создавать эту вселенную с измененной историей? Ведь не ради - же обычной, банальной прогулки в стиле Рэмбо подобное им затевалось.
   Стало тише, даже грохотание ослабело. Агрессивные истребители МЕ-409 'К', к счастью, появились с опозданием. Разогнанные мощным двигателем до более 3000 лошадиных сил, с четырьмя 37-миллиметровыми пушками, специально предназначенными для уничтожения 'летающего танка' Ила, или четырехмоторных бомбардировщиков ПЕ-8 и ТУ-3, которые должны совершать бомбовые удар по Германии. Такие орудия также достаточно опасны и для наземных целей: способны пробить насквозь крышу танка Т-34-85. В этом мире советские конструкторы спроектировали и ТУ-5, для стратегических ударов. Пока еще машина, скопированная с американского Б-29 не поставлена на поток, но скоро пойдет в серию.
   Германию следует серьезно достать. Ведь её территории в безопасности после измены меркантильных союзников. И еще три авиапушки калибра скромнее в 15 -миллиметров, но куда скорострельнее, специально против вертких, но слабо защищенных Яков различных моделей. Летят стервятники, стремительно и, причем достаточно высоко. Видимо разведчики предупредили, что и внизу доблестные советские пехотинцы устроят пантомиму с закапыванием траурной музыкой в виде заточенного осинового кола, и скрипа сломанных об колесо для четвертования костей.
   Мальчишка-демиург Линкольн посему поводу опять, как философ экстра-класса, высказался:
   - Падальщики, к сожалению, всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
   Нелегко сбить МЕ-409 последней модификации, даже если ты Мальчишка-Создатель. Тем более, что Томас Линкольн выбрал почти нормальное, для человека тело.
   Так честнее, но не столь эффективно. Вот юный цветной воин негр-эльф, даже стряхнул капельку пота со лба. Открыл огонь, стараясь почувствовать снова рисунок боя. Но пулемет не слушался, от отдачи его уводило в сторону, и дуло ходило ходуном.
  Неосторожно приложившись щекой к казенной части, пацан-творец, обжог себе щеку, и разбил губу. Ноги дрожали от напряжения, и ярости. Но вот удача, наконец, улыбнулась ему. Несколько пуль крупного калибра вонзились в хвост, правда, когда вражеские МЕ-409 'К' успели пролететь мимо. А попадание в слабое место пробило баки, авиационный бензин потек в сопло и 'Мессершмит' как вспыхнет. Буквально крылатый не знающий сострадания кречет оброс красными и рыжими перьями, смертоносного пламени. И уже падает передний слегка загнутый с серебристой свастикой титановый клюв...
   Это был единственный успех на данном этапе, впрочем, даже в Голливудском сценарии главный герой не должен молотить без единого сбоя. Какие-то мелкие помарки обязательно, должны быть в любой брани. А машин целых стервятников восемнадцать... Впрочем, атаковать сверху Илы не дали. Навстречу взвилось около сорока советским машин. Тут Лагг-5, и ЯК-9, и новинка ЯК-3. Машинка получше, чем ЯК-9, но и более дорогая. Так как требовался качественный дюраль, для значительного упрочнения укороченного крыла с радиатором. Из-за чего пока совсем не массовая модель! И существенного влияния на ход войне не оказывает.
  Но советские конструкторы-новаторы, пребывая в постоянном движении, рассчитывают напортачить что-то принципиально убийственное.
   Началась потасовка. Советские летчики старались грамотно использовать свое преимущество в численности. Пусть даже и временное. Но вот замолчали и неугомонные 'соколики', и вся дюжина промчалась прямо на окопы.
  Одна из девушек-комсомолок после неудачной попытки сбить вражеский самолет из противотанкового ружья, воскликнула:
   -Ну, вы даете! Я же этого не умею!
  А затем контратакующее звено промчалось почти прямо над холмом, то чуть-чуть расходясь, то наоборот смыкаясь в плотную 'цепочку'.
  Они имели вид грандиозного верха, обмахивающего внушительную гитлеровскую "комарильнью".
  Советские летчики использовали то, что немцы в большей степени испытывали страх, перед смертью пугая их.
   А также несколько лучшую, благодаря меньшему весу горизонтальную маневренность, несмотря, более мощное вооружение врага.
   Вообще будь это начало войны. Сложись для нацистов такая вот ситуация когда действовала доктрина не драться в невыгодных для себя условиях, то пользуясь скоростными характеристиками мнимые "рыцари" Люфтваффе постарались бы уйти. Тем более что могучие со впрыскиванием водометаноловой жидкости моторы, позволяли разгоняться, винтовым стервятникам, до 760 километров в час.
   Но сейчас, за подобное отступление пилотам грозил концлагерь. Потому, что Геринг окончательно сел на коня и считает себя непогрешимым. Жирный боров провозгласил - что люфтваффе никогда не отступает и обязано побеждать!
   Так что пришлось фрицам принять тактически не выгодный бой...
   Мальчишка-демиург отбросил пустые, как кишки съеденных крысами сосисок пулеметные ленты. Опять феерическое атмосферное явление позволяло им наблюдать, причем видя даже мелки детали за данным сражением.
   Причем нельзя сказать, что Томас Линкольн это лично создал своей феноменальной и непобедимой силой: просто так уж получилось! Хотя у богов порой, получается, творить чудеса, даже не включая сознательную волю!
   Гитлеровцы сражались не слишком успешно. Тактически их командование этот бой профукало! При численном перевесе, их мощное вооружение позволяющее срезать любую машин, даже с первого захода, несомненно, бы, сказалось. Тактика два против одного, при котором второй подсекает более маневренного противника пытающегося зайти тебе в хвост, показала эффективность превосходство в силе минутного залпа.
   А так жирные немецких гусей обложили советские соколы. Вот один из летчиков даже пошел на таран. Не самая лучшая идея. Гитлеровец успел катапультировать, но зато отважный красный пилот погиб с лучистой улыбкой на устах. Когда самолет разносит на меленькие кусочки, то ты все же успеваешь ощутить разрыв клеток твоего тела, но... Только краткое мгновение. И вот такие парни в Руси есть.
   Гитлеровцы пробуют огрызаться. Стараются вырваться повыше, чтобы там при случае уйти от врага в пикировании. Но советские пилоты, грозя тараном, поливая огнем, может и не слишком мощных 20-миллиметровых пушек наоборот прижимают к земле.
   Но особенно пугает фрицев угроза тарана. Советские летчики реально бесстрашны, они отважны до безумия, и гитлеровцы шарахаются, и отчаянно пытаются нырнуть. Их с земли уже достают советские зенитные пулеметы.
   Сбивают всмятку этот сброд.
   Татарка хихикнула:
   - Вот оно мясо в фольге.
   Тоже юный пацан ефрейтор Георгий, даже зевнул:
   - Мясо, то мясо, но потухшее!
   Тяжеловесы Фокке-Вульф так и не появились, что возьмешь с падальщиков, если сердце кролика имеют ястребы. Вот и многие из них умастили землю. Последние два истребителя пытались смяться, но у одного двигатель взорвался из-за чрезмерной дозы водометанолона, а другой уже почти выскочив, сорвался в штопор. Видимо сказались повреждения, полученные от жестокого пулеметного огня.
   Вот и закончилась маленькая разборка в атмосфере.
   Татарочка с облегчением выкрикнула:
   - Вот она перемалывание фарша. Пусть даже и человеческого!
   Эльтюль в досаде погладил остывающее дуло пулемета, и раздраженно потер обожженную щеку. Ух, еще останется ожог, что куда хуже шрама.
   Мальчишка-демиург Линкольн капризно, заявил:
   - Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
   Все воители и воительницы дружно поглядели на Юго-Запад, куда с победой над технологически более сильным врагом, ушли свои лихие самолеты.
   Татарка еще раз остроумно вставила слово или даже фразу:
   -На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
   Сержант же извлек из-за запазухи сухарик и принялся его энергично жевать. Проголодался махина. Лет пятнадцать всего, а плечи и руки богатыря с русой головою мальчишки. Крупный боец, и довольно противный, любит доставать и придираться к Томасу Линкольну. Но сейчас он уже не смеет
   Мальчишка-демиург, бывший обитатель негритянского гетто, и колонии-малолетки, даже, конечно же, нарочно зевнул, демонстрируя розовую, маленькую пасть:
   - Говорят, царь Спарты Леопольд велел сломать катапульту, чтобы она не разлагала воинов облегчением движения к цели! Ибо техника виделась ему похоронами доблести.
   Девушка-татарка, энергично чистя картошку, уже не плохо бы солдатам подкрепиться, с возмущением фыркнула:
   - Может и нам поджечь ради доблести и чести свои самолеты. - Воительница-азиатка указала мозолистым пальцем впереди себя. - И так как костер горит канонада!
   Из-за ветвистых деревьев, словно кобры под дудочкой факира поднимались четыре отдельных мобильных, пляшущих столба непроницаемого нефтяного или точнее бензинового дыма. И это марево казалась живым. А советская, многострадальная земля продолжала стонать и вздрагивать, можно подумать от ран, но это были уже отголоски ожесточенной канонады за рекой.
  
   И похоже советские реактивные установки применяли особые снаряды. Не такие громкие и ревучие как прежние, но зато пробивающие на большие глубины, крушащие и бункера и дзоты.
   А запах гари, оказался по-особому горьким.
   Снова приблизившееся возмездие фрицам, леди войны, любящая драться, более жизни. А вернее припихнувшая бегом дева-капитан присела, демонстрируя сильные, без только стесняющей бег обременительной обуви босые ноги на корточки рядом с крутым Мальчишкой-демиургом. Томас Линкольн прекрасно видел, что это его подруга и боевая соратница Эльтюльпан. Воплотилась, но сама при этом еще не слишком хорошо соображает. В том числе, что может её ждать. Да интересные сюрпризы при подносят нам порой Боги!
   Воительница-космонавт погладила в данном случае европеоидной по плоти расы мальчишку-демиурга по почерневшей от копоти, мускулистой и жилистой шее. Она не узнала в этом белобрысом исхудавшем на казенных харчах мальчике - Всемогущего Творца Мирозданий.
   Затем занялась обернувшимся к ней юным старшим сержантом, хихикнула: "мол, ты такой крупный, а маленький мальчик тебя побил!". И неожиданно ткнула его кулаком под большой синий глаз. Тот охнули и отступил:
   - Да ты кома чего?
   Капитанша-босоножка и воплощенная эльфийка громко рассмеялась:
   - Видал, синячка захотел, а птенчик?
   Сержант-подросток, растеряно хлопая ресницами, буркнул:
   - Да, конечно же, хотел... Да - нет!
   Дева-капитан оглушительно рассмеялась:
   - Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет во мраке упрямой тупизны! - И добавила с сарказмом. - Фонари под глазами получает тот, у кого мозги просветляются лишь во время удара!
   Мальчишка-демиург с улыбочкой воплощенного Будды, но тоном типичного пионера сталинской эпохи, заметил:
   - Наши молодцы - теоплазмой бьют отцы. - Томас Линкольн, как Создатель множества вселенных мог, позволить себе неуместное остроумие, но при этом и перейти на серьезны тон. - Вот так крепко мы этим извергам дали. Черт, еще бы им вилам в голо, хотя пару раз, нет пару тысяч раз по столько...
   И еще половину столько и затем четверть столько!
   Капитан-красавица рассмеялась, и воительница сбила длинными пальцами ножек, погасший окурок, строго произнеся:
   - Не дымите братаны! Не дымите! Под подушку гвоздь себе не кладите!
   Мальчишка-демиург Линкольн и тут не переименул показать себя остряком, пронесся думочкой:
   - Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
   Девушка-офицер на сей раз не оценила юмор героического пацана, за один день подбившего одиннадцать самолетов и, тряся соблазнительным бюстом, размашисто отмахнулась:
   - Это не столь существенно! Не так страшна папироса, как мозги в виде пепельницы! - Капитан-воительница сменила интонацию на вопросительную. - Полезут они своими свиными рылами на холм, как ты думаешь?
   - Пусть только фрицы попробуют! - Томас Линкольн бешено завращал голубыми глазами. - Больше танков - будет металлолом, больше пехоты - горы трупов! - Вскричал, разъяренный мальчишка-демиург. - В асфальт закопаем. На ленточки изрежем! - И тут он чернокожий Бог явившийся во плоти с непонятным, простых и не только простых смертных выражением в глазах кинул орлиным взором, Творца мирозданий по сторонам.
   Сержант-подросток с сомнением и неожиданным для такого не по годам мощного детины, фальцетом пробормотал в полголоса:
   - Хотелось бы, скорейшей победы, но...- Отрок-богатырь явно колебался. - Может, победим, может и, нет...
   Мальчишка-богатырь во все горло, гаркнул:
   - Солдат, роющий глубокий окоп, заставить мелко плавить желающих его закопать!
   - Ты какой год воюешь, Станислав? - Внезапно спросила малолетнего, но рослого сержанта девушка-капитан, даже не слушая, болтливого, она ведь не знала, что это создатель неисчислимого множества миров, мальчишку-демиурга.
   Сержант-подросток не смущаясь, жестко ответил:
   - Второй. - В рифму добавил. - И пока не герой!
   Девчонка-офицер хихикнула:
   - Да не герой... Мне вот пришлось воевать еще со Смоленского сражения... пусть даже помощницей медсестры. Попала в плен. Сбежала, по дороге уже, когда выпал снег шла босая. Ноги посинели, сначала их не чувствовала, в тепле пылали огнем, но к счастью не обморозились. Даже не чихнула, хотя смертельно боялась простыть. - Эльтюльпан приводила, чужие воспоминая той девушки, чье тело невольно сделала своей носительницей. - Партизанила, затем снова попала на фронт и опять во время боев за Смоленск оказалась в плену. Второй раз убегать сложнее, но уже не так страшно! - Воительница тяжело вздохнула. - Странные такие вот совпадения. Но чего не бывает. А вот Мишка сколько воюет?
   - И я вот на фронте формально второй год, если не считать работы и у партизан - чернокожий мальчик-создатель мелко хмыкнул, не торопясь, задрав острый подбородок исхудавшего повыше, поворочав головой. - А так считай фактически с Брестской крепости, мы воюем. Там мы еще октябрятами приехали на экскурсию и началось...
   Девушка-капитан нетерпеливо тряхнула изящной, несмотря на давние трудовые мозоли ладонью. Знак говорил, что её не интересуют подробности, может и интересных, но наверняка тяжелых похождений мальчишки-демиурга . Вместо этого она произнесла:
   -Значит, так, я отослала посыльного мальчика к переправе с цидулкой, написала, что мы тут на отшибе корпим...
   Мальчишка-демиург Линкольн без церемоний, автоматной очередью ляпнул:
   - Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
   Воительница с рыжими, ярче осеннего листа волосами сделал вид, что не заметила подобной бестактности и продолжила:
   - Ничего больше существеннее нельзя тут сделать - хотя, может, и успели бы добегать, до второго пришествия Люцифера...
   Тут перебил уже рассерженный Сержант-подросток, он стал говорить, что-то неудобное для варки:
   ... Но ни хренка с маслицем вместе с икрой на бутерброде, лучше уж здесь, чем в трупной воде.
   Мальчишка-демиург Линкольн хихикнул:
   - В вине еще бы лучше. Получилось знатно. Я думаю, если немцы не дураки, то переправу они пронимать не будут, поэтому попрут прямиком к ней. Так, даже смешно!
   Девчонка-капитан логично возразила:
   - Не бодайся рожками! Мы чуть в сторонке от адовой трассы, так что первая волна на нас не пойдет, а вот если к ночи будут тылы зачищать, то тут нас и убедят подвести черту, под финишной лентой житухи. - Капитан-воительница нежданно-негаданно обратилась как Мальчишке-демиургу Линкольну, словно к равному по званию. - Так ты думаешь Спиноза и стервенец в одном флаконе?
   Мальчик-Создатель Томас, рефлекторно пожевывая от голода увядающую, осенью траву, лишь быстро кивнул:
   - Угу, и гугу! Хочу из барана рагу!
   После чего все рассмеялись, так в этой просьбе просматривалось их общее желание, хоть разок по человечески поесть.
   Разговор прервало появление пресловутой "Рамы". Такой вот легенький трехмоторный самолетик в виде катамарана. Машина могла подобно вертолету зависать в воздухе, обладала отличной маневренностью, и снабжена сильной оптикой, радиосвязью и фотографическим оборудованием. Кроме того голубой цвет специальной краски делал аппарат трудно различимым на небе!
   Мальчишка-демиург Линкольн взял данную машину на прицел. На сей раз не уйдет добыча, самолет-шпион. Или он не цветной воин негр-эльф из рода великих воинов. Томас Мальчишка-демиург зло скалился, и большая высота его не смущает. Сержант-подросток не стал мешать, но все же не верил в шанс неожиданно проявившего героические качества пацана и наклонившись шепнул девушке-капитану:
   - Как смеркнется, попробуем к северо-западу податься - Юноша-богатырь даже выпятил не по годам широкую грудь, что он, мол, такой выдумщик. Быть может, проскочим лихим Полканом-волком из капкана каким-то загибочном маневром.
   Девчонка-офицер нахмурилась, но постаралась быть объективной и рассудительной:
   - А звучит достаточно логично. Вряд ли нас будут ждать таким малым числом в атаке мощных железобетонных сооружений. - Капитан из воплощенных эльфов еще раз огляделась, добавила. - И целенаправленно выковыривать отсюда, слишком много здесь нас таких...
   Мальчишка-демиург Линкольн открыл огонь из пулемета, стараясь при этом не целиться, а увидеть, как их учили еще детском саду для элитных цветоэльфов пространство затылком. Но оружие предательски увело в сторону, и пацан-Создатель, претендующий на роль терминатора прекратил стрельбу и поставил свой смертоносный драндулет на место. Какая осечка, похоже, пулемет не слишком хорош. Износился в ходе боев, а оружие военной поры штампуется, не рассчитывая на долговечность!
   Сержант-подросток с неподдельным сочувствием посмотрел на мальчишку-демиурга и заметил:
   - Я ни единого человека, если можно назвать людьми подобнее зверье, с той стороны не лицезрел. Юноша, растущий организм которого требовал еды лихорадочно, рылся в поисках питания в рюкзаке. - Как в берлоге вампира, с тех пор как мы тут засели.
   Томасу Линкольну стало смешно от таких слов. И в это время и героическом месте - граф Дракула на слуху и языке.
   Воитель цветоэльф резанул словом:
   - Политик-захватчик по призванию вампир, но сколько не хлебает крови упырь, всегда будет торчать на осиновом колу народной ненависти!
   - Может, еще в роще, или оврагах, кто отсиживается... - Капитан-воительница снова коротко свистнула, и к ней подбежала крепко сбитая самка-боец в не по сезону теплой, хоть рваной телогрейке, из которой серо-желтыми клочьями выступала грязная вата.
   Мальчишка-демиург Линкольн недовольно поморщился. Еще бы даме, да так выглядеть, если учесть менталитет цветоэфов - расы прославленных на всю вселенную эстетов, то это тривиальнее оскорбление.
   Юный, чернокожий Господь с миссией воплощения, даже выдал:
   - В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
   Сержант нервно захихикал, и сунул в рот подорожника. Жрать хотелось все сильнее, а обед, похоже, и не собирались готовить. А ведь была надежда, что в таком батальоне с обилием девушек служба станет благодатью. Но видимо мир и самом деле, создан весьма паскудным демиургом!
   - Кукурузная, слушай мой приказ, - Воительница-капитан наклонила голову ратоборца женского к себе, ухватив её за нечистую, но зато бычью шею ладонью. - Если меня прикончат, Матвеев Краснознаменный за старшего, а ты проследишь, чтобы его слушались. Поняла, чего говорю?
   Старший сержант, демонстрируя внушительный кулак, возразил:
   - Тут одни бабы и с ними всего пара-тройка сопливых мальчишек. Только я один могу их держать в руках!
   Боец-самка, молча, кивнула:
   - Серега Буйволов сильный мальчик. На хорошем счету у командования и способен, разогнуть подкову. - Женщина шаловливо подмигнула богатырю-подростку. - Я могу подчиняться, и ему или кому вы укажете!
   Капитан-воительница продолжила изложение неугомонных мыслей:
   - Попробуем в густой темноте вывести наших девчат к западу, проскочить словно мыши мимо кошки, без дороги. Если крюк отмахать, то можно найти на берегу еще безлюдное место, тихо переправиться.
   Мальчишка-демиург Линкольн скептически скривил круглую, загорелую мордашку:
   - Думаешь, до реки уже все?
   Капитанша стала разгребать босой, девичьей ногой земли, в поисках кореньев, ей уже тоже хотелось, есть и она быстро ответила:
   - Да нет, конечно. Не дура. - Понизив голос, воительница из рода который начался еще до появления на реальной Земле динозавров, продолжила. - Но к завтрашнему дню все, кто не успеют перебраться, здесь и останутся. Расхлебывать, уже следующие будут, не мы. Так что надо сматывать под ночку безлунную.
   Сержант-амбал бросая нервный, голодный взгляд и на изящные ножки капитанши и на котелок где пока ничего не было кроме речной воды, с надеждой спросил:
   - Наш грозный танк ИС-2 успел выскочить?
   Лично на него большое впечатления произвела пушка калибра в 122 - миллиметра.
   Мальчишка-демиург Линкольн глухо хмыкнул:
   - А разве это не обуза?
   - Кто знает, может и ты, лишь под ногами путаешься - Дева-капитан махнула мозолистой рукой, внезапно поморщившись, наступила подошвой на острый кусочек металла. - Если поспел, то, конечно же, даст о себе нехорошо знать.
   В небе опять стал набирать силу шумовой прибой от приближающихся машин. На сей раз, на большой высоте и немного сбоку появились грозные бомбардировщики Ю-488, основанная модель четырехмоторных бомбовозов Люфтваффе. Машины имели несколько модификаций. В данном случае, острое зрение Томаса Линкольна различило, что это тяжелая Ю-488 "С" с двигателями более 3000 лошадиных сил каждый и двенадцатью авиапушками калибра 20 - миллиметров, установленных системой "еж". Самая мощная боевая машина данного типа. Но если и более грозный монстр ТА-400 "В" у которого авиапушек 15 из них десять 30 - миллиметровые и шесть мощнейших и винтовых и вместе с ними шесть реактивных двигателей.
   Но такой бомбовоз пока еще только поступает в серийное производство и начинает появляться на фронтах. Жуткий монстр способный в перегруженном варианте нести, до 20 тонн бомб или две роты десанта. Может использоваться для транспортировки десантных модулей.
   Девушка капитан сунула в руки Томаса Линкольна подствольник и прошептала на ухо:
   - Это твой шанс! Я знаю, что требую почти невозможного, но...
   Чернокожий Создатель мирозданий не стал тратить время на ответы. Она уперся ногой в траву, и преднамеренно наступил босой подошвой на пучок скошенной, не успевшей увянуть крапивы, ощутив жжение, глубоко вздохнул. Вот-вот бомбовозы с 12 тоннами смертельного груза скроются с зоны поражения. Но ничего, он ведь советский человек и творец мирозданий.
   Самое главное это увидеть биоплазму и тогда руки и тело сами найдут цель...
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн нажал, используя выдох легких на собачку. Его оттолкнуло, слегка вдавив подошвы в землю. Маленькая ракета умчалась в небо, словно кибитка из табора Будулая.
   Попадет или не попадет? Ответ последовал немедленно: громыхнуло чем-то желто-розовым, словно упал с печки горшок наполненных горящими углами. Точно в цель, да еще это видно в бомбы!
   Удачный выстрел, тем сила взрыва такова, что два летящих рядом бомбовоза, от сотрясения потеряли крылья и задымив стали постепенно ускоряясь падать!
   Капитанша восторженно воскликнула:
   - Один выстрел - три цели! Это потрясающе! Такого я никогда не видела!
   Томас Линкольн хитро заметил:
   - Но вот храбрый портняжка, одним ударом сбил семерых. А у меня пока только три!
   Воительница-офицер тут предложила:
   - А ты спой Матвей. Мы уже заскучали, без твоего голоска.
  Том Всемогущий поправил её:
  - Вообще-то вы меня называли Максимкой! - Мальчишка-Создатель был явно рассержен. - А Матвей вызывает ассоциацию с чем-то религиозным не пионерским!
  Капитанша ухмыльнулась и громко произнесла:
  - Максим Дмитриевич исполнит сейчас шлягер собственного сочинения!
  . ГЛАВА ? 11
  После окончания пиршества прозвучал монотонный голос ключника, и банальная до разрезания уха на лимонные дольки фраза:
  - Мне грустно и одиноко путник - развей мою грусть!
  Пряча глаза, Мартин Дублин робко попросил:
  - Мне бы надо бы по... нужде!
  Ключник, обладающий божественной силой, жестко произнес:
  - Тебе это не надо странник - все твои естественные потребности уже удовлетворены!
  Мартин неуверенно промямлил:
  - Ну, тогда...
  Ключник мысленным импульсом подтолкнул Дублина:
  - Мы хотим знать окончание истории АИ второй мировой войны!
  Мартин уселся в кресло - драгоценное время течет, а он вынужден опять сочинять на ходу. А после еды и пития кровь отхлынула от головы к животу, и мысли себя чувствую неуютно - словно гуси на крючке в браконьера-лиса.
  Но голос бывшего сыщика звучал более-менее внятно;
  Наступил 1947 год. После захвата Африки, и Азии под контролем Антизападной коалиции оказались почти все ресурсы Восточного полушария. Советские войска вели наступление в Аляске и Канаде, немцы пытались создать плацдарм в Латинской Америке и наконец, покончить с Британией-метрополией.
  Англичане же превратили свой "Остров Свободы" в неприступную, морскую крепость. Но активность волчьих стай и героических советских подводников привели к фактической блокаде метрополии.
  А на смену сухопутным сражениям, пришли морские. На море кипели невиданные битвы. Немцы сильнее количеством и качеством подводных лодок - у США и Канады больше крупных надводных кораблей. То есть, обе империи друг друга стоили. Или точнее не империи, система. Формальная западная демократия против восточного и германского милитаризма и тоталитаризма.
  Поединок систем...И ресурсов. А людских и природных ресурсов - больше у союза диктаторов. Как ни крути, но кто сильнее, тот и должен в конечном итоге выиграть.
  Латиноамериканские диктатуры больше симпатизировали фашистам, и милитаристам, но всячески старались избежать масштабного втягивания своих стран во вторую мировую войну. Кроме того Сталинский большевизм многих отпугивал. Только Аргентина открыто присоединилась к тоталитарному союзу. Немцы там накапливали силы, и бомбардировали Италию.
  А советские войска пытались развить успех на континентальной территории Америки. Растянутость коммуникаций, трудности со снабжением группировки и упорное сопротивление американцев мешали быстрому успеху.
  Советские войска продвинулись зимой, но летом 1947 года уже американцы перешли в контрнаступление. Сказалась причем весьма негативно утрата качественного превосходства СССР над Америкой. Разработка и доведение до ума танка Т-54 сильно задержалась и по-прежнему основной машиной, был Т-34-85.
  Ходовые качества этого танка сравнительно неплохие, но от вооружение стало отставать от американского "Першинга". Тем более американцы смоги установить более мощное длиной ствола в 73 ЭЛ и калибра 90 - миллиметров оружие. Тем самым получив преимущество в огненном бое над советской машиной. И бронирование у основного американского танка оказалось немного получше.
  ИС-3, конечно же, мог конкурировать со своим американским оппонентом, но эта тяжелая машина не была массовой.
  И реактивный МИГ - 15 был пока еще в стадии разработки. Так решающего перелома достигнуть не удалось. Но и американцы не смогли бросить в Тихий океан закаленные советские войска, хотя бои кипели там страшные.
  Зато в 1947 году коалиция диктаторов окончательно закрепила свой контроль над Австралией и Новой Зеландией.
  США сбросили около двадцати атомных бомб, нанесли серьезный ущерб тем или иным городам и структурам, но достать смогли только второстепенные города и пункты сосредоточения. Но людей погибло около миллиона, и это существенно. Особенно после падения ядерной бомбы в Африке.
  В 1948 году в Красную армию, стал, наконец, серийно поступать Т-54. Машина не лишенная недостатков, но более мощно вооруженная и живучая, чем прежние тридцатьчетверки.
  Появились и первые МИГ-15. Впрочем, и американцы увеличили выпуск реактивных машин. Битва на истощение продолжалась. Советские войска продвигались крайне медленно, но смогли все-таки окончательно отвоевать Аляску и создать плацдармы в Канаде. Продвижение шло серией последовательный операций, на разных участках фронта. В боях принимали участие и немцы и японцы.
  Но Гитлер отлынивал от посылки на американский континент крупных сухопутных сил. Фюрера сильно беспокоило, что немецкая нация истощалась, что выбиты миллионы мужчин, а женщины не могут найти себе мужа. Так что Адольф принял через Рейхстаг - беспрецедентное решение6 разрешить мужчине иметь четыре жены. Католики поворчали немного, но согласились. Не идти же в концлагерь. А мужиков в Европе и в самом деле не хватало.
  Если гитлеровцы и посылали солдат на убой, то из числа иностранных дивизий и колониальных войск. Но и советский союз мог использовать в сражениях индусов и арабов, которых удалось прихватить Сталину, а также китайцев.
  1949 год для Америки выдался еще тяжелее. Война затягивалась, и проедались резервы капиталистической экономики. Кроме того союз диктаторов превосходил свободный мир количеством ресурсов. Особенно людских... Красная армия продолжала медленно теснить Америку. Темп продвижения не превышал в среднем одного - двух километров в день. Но за году уже набегала приличная территория.
  Вот, например, в ходе первой мировой войны, и несколько лет стабильно держалась одна и также линия фронта. А тут заставляли Америку хоть крайне медленно, но проседать.
  Советская военная промышленность увеличивала выпуск новой техники. Появился в серийном производстве танк ИС-7 - вероятно шедевр танкостроения. Правда, весом в шестьдесят восемь тонн, но зато сильнее всех американских моделей.
  У США, правда "Першинг" сменил более совершенный "Патон", появился танк "Авраам" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой. Немцы смогли развить пирамидальный танк, до уровня не уступающему ИС-7, а по бортам даже немного лучше.
  Атомных бомб американцы сбросили около тридцати, но ход войны это существенно не повлияло.
  1950 год... Наконец в мая немцы и советские войска высадились в Британии. Метрополия сражалась почти два месяца и наконец, пала. Это уже существенный успех. В Канаде наступление по-прежнему медленное, но верное. Самое существенно то, что у Янки уже нет крупных успехов. На Тихом океане их бьют, потерян Гавайский Архипелаг, и ужа даже японцы высадились в Панаме, но были оттуда выбиты.
  Страны Латинской Армерики держат нейтралитет. Они и не против, атаковать США, но боязно получить ядерным оружием на голову.
  В США уже разрабатывают водородную бомбу.
  С некоторым опозданием в 21 декабря 1950 проходят испытания ядерного оружия в СССР.
  Отчасти задержка была вызвана тем, что Сталин хотел изготовить несколько зарядов тайно и скрыть их от Гитлера.
  А Германии ядерное оружие испытали 29 апреля. После чего США неожиданно объявили, что заморозят применение ядерного оружия, если этом примеру последует СССР и Третий Рейх. Решение отчасти разумное. Гитлер неожиданно его подержал и Сталину, ничего не оставалось делать как к нему присоединиться.
  Советские войска в феврале 1951 года наконец-то вступили на территории континентальной Америки - Аляска не в счет.
  Но янки отчаянно держались. Они проявляли стойкость и героизм. Показали себя неплохими солдатами. И в американской армии, очень массово воевали женщины. Что не совсем типично для Третьего Рейхи и даже СССР. В частности Сталин предпочитал беречь женщин и посылать в качестве пушечного мяса индусов и китайцев с арабами.
  А в мае 1951 года в СССР тоже ввели официально многоженство. Помимо того, что это компенсировало нехватку мужчин, подобное решение помогало ассимиляции окраин.
  А в Ноябре пало Торонто, а декабре Квебек. Сильный союзник США - Канада вышла из игры.
  1952 года мог бы стать последним во второй мировой войне. США задыхались от напряжения, им объявила, наконец, войну Бразилия, а вместе с ней другие страны Латинской Америки. В том числе и Мексика. Но Америка продолжала сражаться, отказываясь капитулировать. В течении года США потеряла почти треть территории, но дрались янки очень плотно и упорно, и война перешла на следующий год.
  Сталину оказалось не суждено дожить до капитуляции Соединенных Штатов Америки. От тяжелой работы, неумеренного курения, а также выпивки, и ночных бдений, вождя хватил инсульт и 5 марта 1953 года Иосиф Виссарионович скончался.
  Обязанности председателя ГКО перешли к его правой руке: Берии. Ну, к этому исходу войну уже решен. Советско-немецкие войска уже окружили Вашингтон и почти взяли Нью-Йорк.
  То, что осталось от Америки капитулировало 9 мая 1953 года. Так закончилась Вторая мировая война. Союз диктаторов победил, но чрезвычайно большой ценой.
  Гитлер ненадолго пережил Сталина, по иронии судьбы скончавшись как в день его рождения 21 декабря 1953 года. А Муссолини умер еще раньше. Берия как председатель ГКО наследовал Сталину, но после окончания войне не захотел расставаться с чрезвычайными полномочиями и был убит у себя в кабинете.
  В СССР наступила эпоха борьбы за власть- которая вылилась в двадцатый съезд КПСС, но его провел не Хрущев, а генералиссимус Жуков. После чего в СССР вновь установилась диктатура, а Сталина обильно облили грязью. Но методы управления страной остались типичными сталинскими.
  В Японии стабильно правил Хирохито - императора природа наградила хорошим здоровьем и особых потрясений не намечалось.
  Япония ведь выиграла войну и расширила свои владения до фантастических величин. Так что самураи пока переваривали владения и об новых захватах не собирались мечтать.
  СССР тоже сильно вырос, но Жуков отличался амбициозностью. Но как например нападать на Японию, если фашистская Германия ядерными ракетами испепелит Москву?
  В самой Германии, вопрос об наследовании Гитлер оформил в завещании на сына. Выбрав себе того из сотни своих полученных искусственным путем сыновей, кто выделялся наибольшими способностями. Адольф умер не сразу и успел оформить подробное завещание.
  Регентом стал Геббельс, которому Гитлер доверял больше всех. Ну, а прежний регент Геринг скончался от обжорства, пьянства, и морфия.
  Геббельс действительно был фанатично предан Гитлеру, можно было не опасаться, что он узурпирует власть, отстранив от нее десятилетнего мальчика-наследника.
  Но вот Шелленберг заменивший впавшего в немилость Гиммлера оказался недоволен. Ему самому хотелось править. Раз боги распорядились так, чтобы фюрер, не дожил и до шестидесяти пяти лет. И почему, он должен уступить власть пацану и этому хромому коротышке?
  А у СС огромная власть и колоссальные возможности!
  Шелленберг для начала приказал отравить наследника. А затем, обвинив в убийстве регента Геббельса, осуществил военный переворот.
  Бывшего министра народного просвещения и пропаганды даже судить не стали, а придушили в камере. Слишком уж это рискованно. Пострадали и некоторые нацистские генерала. В первую очередь Шелленберг, уже имея пример с Жуковым в СССР избавился от рейхсмаршалов Роммеля и Майнштейна. Герои второй мировой были слишком опасны для узурпатора. Потом придушили и прикончили почти всех отпрысков Гитлера. Правда, несколько мальчиков сокрыли фанатики. Не нужны Шелленбергу конкуренты в борьбе за власть.
  И тогда Жуков решился - сейчас или никогда! СССР без объявления войны, атаковал Германию, точнее весь Третий Рейх.
  Да это подло напасть на вчерашнего союзника, но разве таким образом не поступил Адольф Гитлер 22 июня 1941 года? Так что первыми прецедент создали сами немцы. И какие основания были у Жукова его соблюдать? Тем более медлить далее опасно. Скоро и водородную бомбу немцы смогут поместить на свои огромные баллистические ракеты. А тогда если рванет термоядерный заряд, то от Москвы ничего не останется.
  А так ядерные боеголовки нанесут определенный ущерб, но ведь не в первый же раз терпеть советскому народу тяжелейший удары судьбы. Зато есть шанс разгромив Третий Рейха, а вслед за ним и Японию - установить всемирное правительство. И таким образом раз и навсегда, покончив с войнами во всем мире. А если еще промедлить, то ядерного оружия будет накоплено столько, что в случае его применения случится атомная зима, и человечество вымрет от радиации.
  Так что 10 мая 1957 года полыхнула новая, на сей раз уже Третья мировая война. Момент выбран удачно. Шелленберг проводит масштабную чистку в армии, что подорвало боеспособность Вермахта. И кроме того, в Германии начались волнения, особенно в армии. Кто такой Шелленберг? В ходе второй мировой войны, долгое время возглавлял СД - и не слишком успешно.
  Конечно, это не только вина Шелленберга, во многом виноват и лично Гитлер, но контрнаступление под Сталинградом фашисты прошляпили. И в результате, чуть не оказалась на гране полной военной и экономической катастрофы.
  В какой-то момент советские войска имели шанс добить немцев еще в начале сорок третьего года. Но встречная ошибка, тоже во многом по личной вине, но уже другого диктатора Сталина привела к виртуозно исполненному контрудару Майнштейна. Фрицы смогли избежать полного краха и нанесли СССР серьезные потери. Но линия фронта всего лишь восстановилась на уровне весны 1942 года. Только советские войска срезали Ржевский выступ, а немцы еще удерживали Таманский полуостров, Новороссийск, и Белгород.
  Впрочем, Гитлер тогда еще верил, что можно будет летом одержать новые победы. Тем более у него появились такие красавцы как "Тигр" и "Пантера". Но Шелленберг опять лопухнулся. Не вскрыл заговора против Муссолини, прошляпил высадку союзников в Сицилии. Ну и главное и на Курской дуге советская разведка и контрразведка немцев переиграла.
  Правда в танковых сражениях "Тигры" и "Пантеры" доказали свое превосходство. Но битва на Курской Дуге закончилось для немцев сокрушительным поражение, пусть даже у русских было и больше потерь.
  В начале сентября гитлеровский фронт стал разваливаться по швам, и только сепаратный мир со Сталиным спас Германию от окончательной военной катастрофы.
  Шелленберг в дальнейшем, когда ход войны пошлее на лад, сумел себя немного реабилитировать. Гитлер обеспокоенный чрезмерным усилением Гиммлера и СС, внял советам Бормана и заменил очкарика-кобру, на интеллигентного аристократа Шелленберга. Борман, видя, что фюрер более и долго не протянет, видно рассчитывал, что молодой представитель знатного рода не проявит бульдожьих качеств в подковерной борьбе. Но сначала Геббельс убрал Бормана, а потом уже Шелленберг прикончил их обоих.
  Но расправы и массовые чистки не могли не вызвать вооруженных выступлений. Тем более у касты военных сейчас огромная власть и колоссальное влияние. И надо было, чтобы в СССР к власти пришел такой агрессивный лидер как Жуков.
  Наступление развивалось поначалу успешно, но затем фрицы усилили сопротивление. Но остановить советские войска смогли только на Одере. Восточная Европа оказалась занята советскими войсками за несколько недель. Красная армия подошла к Альпам.
  Но немецкая военная машина, тоже чрезвычайно сильна и её так просто не сломать.
  Кроме того подтвердились опасения военных экспертов. Фашисты нанесли десяток ядерных ударов по Москве, и разрушили атомной бомбой большую часть Кремля. Но этого и ожидали. Берлин тоже получил по рогам.
  Но самое паскудно что в войну вступила на стороне Третьего Рейха Япония. Огромная стала страна Восходящего Солнца, с множеством колоний. И это отвлекло значительные силы от Европы и Африки.
  Блицкриг не получился, и опять началась война на истощение сил.
  Обе стороны обменивались ядерными ударами, только у Японии пока еще не было ядерного оружия, но она его быстро разрабатывала. Прошел 1957 год. Берлин взять не удалось, но зато разрушили его сильно. Японией фронт удержали и даже немного потеснили самураев в Китае. Зимой советские войска смогли захватить Вену, и большую часть Австрии. Весной уже немцы попробовали наступать.
  Но у них ничего не получилось. Советская сухопутная армия возросла в мастерстве, а танковый парк уже не уступал в качестве немецкому. Даже пирамидальные танки Третьего Рейха не могли обеспечить фрицам никакого преимущества на поле брани.
  А летом советские войска прорвались южнее Берлина, и вышли к Эльбе. Советские войска успешно продвигались по Африке. Даже вступление на стороне Третьего Рейха Испании и Португалии не могло переломить ход войны.
  1958 года закончился выходом советских войск к Рейну. Следующий год 1959 год прошел уже под диктовку советских войск. Африка и Европа были освобождены от фашизма.
  А 12 апреля 1960 года капитулировала и Япония. Таким образом наконец закончилась и Третья мировая война. СССР установил всемирную гегемонию.
  Жуков правило до 1976года, пока его не парализовало. Преемником, стал Шелепин.
  При Жукове система советской власти была реформирована. Георгий Константинович закрепил авторитаризм на конституционном уровне. Ввел пост всенародно избираемого Председателя СССР, отмел право выхода республик, и усилил централизацию. Выборы Председателя СССР проходили, раз в пять лет, без ограничений по числу сроков. И обычно на безальтернативной основе. Ну и еще Жуков учредил пост Вице-председателя, чтобы не было как это случилось после внезапной смерти Сталина борьбы за власть.
  А так все получилось более-менее пристойно - власть сменялась предсказуемо, и действовало, плавило: вождь - преемник.
  Наука развивалась на планете Земля очень быстро - особенно освоение космоса. В 1980 году советские космонавты высадились на Марсе - оставили там флаг и вернулись обратно! А вот медицина немного отставала: 1988 году Шелепин скончался. Его место занял Трибуналов. Шелепина похоронили в специальном мавзолее. Трибуналов правил до 2003 года. Потом после его смерти председателем стал Романов. Он правил до 2014 года... К этому момент уже все планеты Солнечной системы оказались в зоне посещения - людей-космонавтов.
  В 2014 году власть получил Тараканов. Более молодой лидер правит вплоть до нынешнего 2030 года, и именно в этот год к Альфа-Центавра стартовал первая межзвездная экспедиция с планеты Земля.
  Мартин Дублин замолчал и стряхнул с лысеющего лба градинку пота.
  Наступила тягучая пауза... Полковник, который тоже пытался, что-то из своей практики рассказать ключнику и, похоже, получил добро, терпеливо дожидался окончания эксперимента.
  Вообще-то Мартин обычно таким многословным не был. Но на сей раз его завело на многоречивость. Кроме того вдохновение придумывать, что философское пропало. Так, пустил длинную альтернативку, да еще и смазал конец.
  Ключник кашлянул и по-звериному улыбаясь, произнес:
  - Я слышал много подобных историй. Не одну сотню рассказов, на альтернативное течение второй мировой войны...
  Мартин отчаянно тряхнул руками, но волосатый демиург продолжил:
  - Но мы, учитывая твое старание, можем пропустить тебя к портальному переходу. Только просим в следующий раз быть более кратким, и менее избитым!
  Дублин испытал в себе смесь радости, которую испытывает нерадивый студент получивший зачет по неподготовленному предмету. И досады, что не смог пройди барьер в своей обычной - философской или нравоучительной манере.
  Полковник, который следовал за Мартином по пятам, то был не вполне доволен:
  - Обычно ваши рассказ нанимали полчаса или от силы час. Хотя, конечно же, история весьма интересная получилась. Сепаратный мир Сталин и Гитлера - это занятная вещь.
  Мартин стер с себя градину пота. Он чувствовал, что спокойные, семейные годы отрицательно сказались на форме. Живот вырос, и стал мешать, и появилась отдышка. Тега к кулинарным изыскам должна сочетаться с занятиями фитнесом. Вот у Ирины, например безупречная девичья фигурка. И когда они стоят вместе разница в возрасте между лысеющим, обрюзгшим, пузатым Мартиным и его свеженькой женой кажется колоссальной. В лучшем случае примут Ирину за дочь, а худшем.
  Дублин, у которого от долго сидения в кресле онемели ноги, направился к анонимной кабинке. Полковник следовал за ним. Понятно офицер спецслужб получил задание. И судя по тому, как он двигается, форму держит отличную, и Мартину от него так просто не избавиться!
  Сейчас главный вопрос: где искать сына? Куда способен направиться его сорванец?
  Учитывая, что Альфред то и дело ставил в упрек отцу, что тот словно последний лох проворонил, всемогущество на планете Талисман. Если исходить из этой предпосылки, то резвый пацан должен был, скорее всего, рвануть в этот туманный и загадочный мир. И там попытать компенсировать "ошибку отца".
  Но это еще не факт. Сорванец у которого теперь бесплатный проездной по всем трассам сети может отправиться куда угодно. Общее количество станций выросло в несколько раз. Появились ранее незнакомые расы-новички.
  Мартина привлекло необычное и вместе с тем угрожающее название - Гробоорк тип (Г). Поскольку полковник был специалистам, по внешним связям Дублин осторожно спросил напарника:
  - Что раса с там странным названием?
  Полковник автоматическим понизил голос до шепота и приглушенным тоном сообщил:
  - Информация об этой цивилизации весьма ограничена. Известно, только, что они человеческого типа, очень почти зеркально похожи на людей. Хотя ввиду недавнего присоединения к сети возможность совместного репродуктирования и воспроизводства потомства не выявлена.
  Мартин, любопытствуя, спросил:
  - Развитые?
  Полковник наклонился к уху Мартина и прошептал:
  - Даже слишком! У них настоящая космическая империя. Они могут летать на звездолетах со сверхсветовыми скоростями, и обладают оружием невероятной мощи... Не дай Бог нас с ними вступить в войну!
  Мартин ощутил, что будто повеяло ледяным холодом. И с тревогой спросил:
  - А они злые?
  Полковник тяжело вздохнул и ответил:
  - По их данным, что предоставило официальное правительство - их строй автократия во главе с императором. Но власть не наследственная -множество претендентов отбирают на жесткой конкурсной основе. Религия монотеизм с мессианским уклоном - гробоорки избраны Богом управлять вселенной. Все остальные расы в их империи второго сорта. Точные данные об населении и количестве подконтрольных миров составляют государственную тайну. Подробности как они совершают свои ритуалы, и какова теология неизвестны.
  Слова полковник уже с великим трудом можно разобрать, но бывшего частного сыщика Мартина, весьма тонкий и тренированный слух.
  Мощь оружия тоже, но то, что нам показали, впечатляет. Гробоорки утверждают против их защитных полей водородные бомбы и земные лазеры бессильны!
  Мартин присвистнул и заметил:
  - В этом случае они могут и нас завоевать!
  Полковник повысил голос и некоторым облегчением выкрикнул:
  - А вот это пока нет! Их империя в соседней галактике! А через портал мощное оружие им не дозволят пронести.
  Мартин похлопал себя по оттопыренному карману:
  - Тепловой пистолет, тоже весьма мощное оружие!
  Кнопка перелета на планету Талисман упрямо не желала нажиматься. Она словно заела. Неудачей закончились и потуги полковника. Словно это был поединок с невидимым монстром.
  Послышался уже до противности, знакомый голос ключника:
  - Мне жаль, но на эту планету, для вас доступ закрыт!
  Мартин ругнулся и потянул руку к пистолету. И ощутил жесткую хватку полковника. Ни в коем случае нельзя угрожать насилиями ключникам, или кому-либо на станции. Если слова еще могут простить, то конкретное нападение никогда.
  Тебя не будут за это бить или сажать в тюрьму. Ты попросту исчезнешь, исчезают тени в полдень. Что происходит после этого? Загадка природы и Сфинкса.
  Мартина жестокая жизнь научила прочно контролировать собственные эмоции. Поэтому он, придав видимость расслабленности, постарался надавить на жалость:
  - Путешествие по иным мирам крайне опасное! Вы это должны понимать! И нельзя позволять малым детям носиться по паутине охватившей - уже даже пробившей коридор в иную галактику!
  Ключник снисходительным тоном, как добрая няня к нагадившему в штаны детсадовцу заявил:
  - Не беспокойся путник. Мы делаем все, чтобы подвергать ваших отпрысков минимальной опасности!
  Мартин, хорошо понимая, что это совершенно бесполезно, все же спросил:
  - Скажите, пожалуйста, куда оправился мой малыш Альфред?
  Ключник, придав своему голосу, подчеркнутую холодность ответил:
  - Это уже тайна личности путник! Она священная и не зависит, ни от перемещения, ни от расстояния, ни от биологического вида!
  Мартин мысленно заметил всего 559 различных разумных рас, а станций еще больше. Только на сравнительно небольшой Земле семнадцать порталов-перемещения из них три на территории России. Кроме того существует еще и множество колоний. Перия-2 например или Библиотека. Уже и Китайцы создали свою колонию и Израиль.
  Может и русские колонии, имеются, надо только посмотреть в электронный каталог. Аранки точно имеют колониальные владения. Короче говоря, тысячи различных станций. Недаром уже приходиться пользоваться компьютерными сканерами, так как панель с традиционными кнопкам, все больше смахивает на императорский стол для пиров.
  Вариантов, где искать сына крайне много. Если не Талисман то куда?
  Логичнее всего начать с Библиотеки и пройтись по мирам, которые потопал сам Мартин в поисках Ирины. Если конечно мальчишка не захочет, чего-то того, об чем папаша и думать не смел.
  Гробоорки... Космическая империя - что-то похожее из "Звездных войн".
  Сорванец вполне мог попробовать укатить в неведомый сказочный мир. Мартин обратился к полковнику:
  - А какие еще новые расы стали известны за последние тринадцать лет?
  Офицер спецвойск нехотя ответил:
  - Сто пятьдесят одна раса. Не считая новых колоний, и тех рас, что не признаны, в соответствии с международными, то есть извините космическими стандартами разумными.
  Мартин тихо спросил у полковника-спеца:
  - Какие еще расы помимо гробоорков отличаются высоким уровнем технологического развития?
  Полковник, похоже, понял вопрос и ответил почти сразу:
  - Наверное, следующие по ступени развития киоты. Они близки к аранкам, а может и немного выше по технологическому уровню. У них под контролем два с половиной десятка вполне пригодных и близко расположенных к друг другу планет! Не считая колоний на астероидах и мирах неудобных для жизни.
  Мартин лаконично спросил:
  - Гуманоидный тип?
  Полковник с широкой, неестественно белозубой улыбкой ответил:
  - Почти... Издалека не отличить от землян, но эволюционным путем в отличием от людей, аранков, гробоокров - развились не от приматов, а кошек. В процессе эволюции они стали безволосыми, почти как люди, но с иной формой ушей, и лицами девушек. Ну... Их бы наверное в средние века приняли бы за эльфов!
  Мартин сдвинул брови и с досадой заметил:
  - Что-то я об них не слыхал?
  Полковник с добродушной улыбкой ответил:
  - А они тоже от нас находятся далековато. И портал открылся всего месяц назад. Так что об них знаем крайне мало. Зато моя информация самая свежая.
  Не смотря на свежесть полученной информации, Мартин почувствовал себя, будто-бы его засунули в бочку с протухшей сельдью.
  . ГЛАВА ? 12
   Томас Линкольн набрал в легкие побольше воздуха. Чернокожий внешне юный воитель полнозвучно запел, пускай видят, что у него воистину "золотой голос", как у Шаляпина или еще круче;
   Сэм был коварен и хитер,
   Он мнил себя аристократом..
   Палил войны чужим костер,
   И отличался жадным хватом!
  
   Растил Адольфа за бугром,
   Вот станет образец - агрессор!
   Врагов на части разорвем -
   Что Русь сильна то всем известно!
  
   Но фюреру внушает Сэм -
   Дадим тебе мы танков тыщи!
   Не будет у тебя проблем,
   С рабов проценты вместе взыщем!
  
   Ну что Адольф её трясет,
   Согласен в тяжкие пуститься!
   И бросил орды на Восток,
   Стальным накатом на столицу!
  
   Но встретил гада русский штык.
   Он острый - крепость монолита!
   Враг крепко под Москвою бит -
   И в бегство бег орды сей дикой!
  
   Фашизм рассчитывал на ленч -
   Что с Красной площадью устроит!
   Но меч его сумел рассечь -
   Непобедима рать - героев!
  
   В прах обратиться супостат,
   Их гнать, до самого Берлина!
   Громодержавный бой раскат,
   Мои войска - непобедимы!
  
   Для фюрера найдем петлю,
   И для фашизма кол наточен!
   Все фрицев мерзких перебью-
   Мочить их будем днем и ночью!
  
   Рейхстаг обуглен и чадит,
   Нацисты, бросив все, сдаются!
   Прочны свершения - гранит,
   На праздник чай попьем из блюдца!
  
   Мы вырастим ветвистый сад,
   Где яблонь бархат с позолотой...
   Где драгоценней всех раскат,
   Где мы быстрее самолетов!
   Песня, столь лихо исполненная после удачных выстрелов, взбодрила советских бойцов, а девчата даже припустились в лихой пляс. Да и босые, голые ноги не утратившие, несмотря на многие сотни миль переходов изящества, даже наоборот налившиеся словно спелое яблочко здоровой силой. Девки закидали при этом повыше, разряжаясь в воздух красивыми голосами.
   Но вот забравшийся на дерево еще один белоголовый мальчуган, даже младше Томаса этого неугомонного, чернокожего Мальчишки-демиурга( Беженец который чтобы спастись от голода пристал к женской части и пристроился наблюдателем и связным!) тоненько свистнул:
   - Шухер братва!
   Из-за края леска, повалил слабенький, но противный на вид дымок от кусающих ноздри (если конечно приблизится к нему!) выхлопных газов. Из огибаемой лесными островками и валунами шафранной песчаной дорогой, неожиданно вынырнули четыре мощно упакованных, в броне и с колючими антеннами мотоциклиста. Томасу Линкольну как воплощенному создателю мирозданий их видок показался крайне забавным.
   Своего рода те, кого простонародье считает врагами Бога - чертяки, только рога заменили толстые с куполообразными концами антенны. Впрочем, Томас Линкольн, будучи цветным воителем-уголовником и одновременно эльфом душой знал, что в реальности порода вот таких рогатых иномирян и в самом деле существует.
  Хотя человеческие представления о них убоги в своей несуразности!
   Только они вовсе не злые, а просто большие проказники и шутники. Причем нередко личности готовые, компенсировать моральный и материальный ущерб над кем подшутили, сняв последнюю рубашку.
   Но вот фашисты на их фоне... И есть фашисты! Долбанные демоны понесшиеся по размашистой дуге через все поле. Рухнув, подняв пыль плашмя, дева-капитан, прищурившись, проводила их стволом автоматам с наворотами, боец Капустова повторила её движение как братело близнец, а может и заводная фигурка в музыкальной шкатулке. Впрочем, избавившись от неуместной телогрейки, девушка-прапор сразу же помолодела. Кроме того оказывает она принесла под телогрейкой особые небольшие снаряды для стрельбы по боевым немецким машинам пехоты, что во все возрастающих количествах, появлялись на советско-германском фронте. Небольшие, дорогие, секретные, из многословной стали и способные пробивать до 55 - миллиметров брони. Это значит, что и бензобак "Пантеры" ранних моделей можно пробить.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн впрочем, опять ехидно и, пожалуй, несправедливо заявил:
   - Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Татарочка сержант задорно подмигнула маленьком Спинозе и огольцу в лохмотьях, измазанных под цвет хаки:
   - Да ты принципиально ведешь, и главное сражаешься, не как все! А в этом, все же есть и прелесть.
   Воительница-капитан, выдавая остроумно и красиво свои светлые мысли, заметила:
   - Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
   Мощный сержант нервно постукивал черенком лопаты, по булыжнику, а затем хватался за крупный автомат. Он хотел тоже вставить фразу-афоризм, но, черт побери, в голову не приходят мысли. Да и завидно, стало - пацан за один день набрал себе на золотую звезду героя СССР.
   Мальчишка-демиург Линкольн счел нужным дополнить:
   - Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
   Его не слабые слова прервались следующими событиями. За грубо нагроможденными мотоциклистами на дорогу вынесся бронетранспортер с пулеметчиком и тремя штурмовыми "плевалками" на крыше. Данный механический субъект застыл на мгновение ( Мальчишка-демиург Линкольн успел по этому поводу отпустить очередную остроту), а затем дернулся, и начал ползти вперед, выбрасывая беспросветные клубы зловонного выхлопа. Даже до их окопов донесло запах сильнейшей, противнейшей гари.
   Мальчишка-демиург Линкольн поморщился:
   - У гитлеровцев и бензин из угля, да и душа черная и кровь - эрзац!
   Татарка боевая дочь Азии, согласилась:
   - У черная, так черная... Непроглядней не бывает!
   - "Лайбах" или еще, может какая стальная фурия? - Растеряно, видимо совсем забыв, что она из эльфийка из космоса, прошептала девушка-капитан. Тревожно, с большой заинтересованностью вглядываясь в выкрашенную серо-коричневой и темно-зеленой краской машину, перебирая исколотыми ножками.
   Мальчишка-демиург Линкольн подковырнул крутую звездную, а сейчас голоногую воительницу:
   - А что ты я вижу, хочешь на ней проехаться?
   Капитан-красотка, Эльтюльпан дерзко ответила:
   - Да и дюжиной торнадо за хвостом!
   - Давно обещанный прибор...- Все вокруг зашуршало. - Бинокль вроде? Он у вас есть! - С громким шепотом спросил сержант.
   Мальчишка-демиург Линкольн очень ловко рыкнул:
   - Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
   Татарочка снова уже без лишней веселости сверкнула зубками:
   - Вот мудрено! Неужели нельзя вырываться попроще?
   - А долгогривая и вороная? - Поддразнил игривый Томас Линкольн. - Хочешь еще этого проще?
   Тогда нет, бестолково посеяла! - Капитан-воительница Эльтюльпан потерла своими изящными кулачками глаза, затем провела по зеницам ладонью. Красотка хлюпнула носиком, добавила. - Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно! - После такого перла, замолкла и снова уставилась на дорогу. Смотреть было, что туда один за другим выкатывались броневики и мотоциклы.
   Мальчишка-демиург Линкольн хихикнул во всю глотку:
   - Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
   - Разведывательная рота как Шайтан по наши души? - С несомненным колебанием, при этом полувопросительно произнес сержант. Мальчишка-демиург Томас, убравший пулемет в окоп вертикально, так же как и "дутышку" присвистнул:
   - Вот именно, нас таких крутых, целый корпус храбрецов хотят разведать. А скоро подтянут "Королевские Тигры".
   - Нет, думаю скорее механизированная часть. - Воительница-капитан Эльтюльпан начала отползать роскошным задом назад, как-то тяжело волоча за собой автомат. Капустова последовала за ней, оставляющей обнаженными по колено ногами бороздки в дерне. Отрок-богатырь полз за соблазнительными девушками, приминая усыпанную комьями жирной, немецкой земли траву. Из соседнего окопа поднялась женская, но в синяках на пухом лице голова в пилотке поверх бритого ( надо же симпатичной девушке так изуродовать себя!) , но изящной формы и высокого черепа. При этом бритоголовая девчонка очень низко прогнусила:
   - Сержантик моя голуба!
   Мальчишка-демиург Линкольн как всегда, подколол:
   - По-моему, это не голубь, а жирный гусь!
   Дама продолжила:
   - Не дури, а большой сержант? Не дури нас!
   Томас Линкольн оглушительно, расхохотался и благо способности Творца множества мирозданий позволяют, вылетел из траншей. Пока нет конкретных боев, можно цветному и непобедимому воителю, с боем приобретшему Всемогущество Всевышнего Бога чем-то еще заняться. Создать, творить такие мироздания - играючи что-то по настоящему новое и вместе с тем хорошо тебе знакомое и не совсем свое.
  Ведь тоже в осеней прохладе, колупаться в земле - Ему тому, кто сам сейчас демиург-вершитель стремно!
   Вот все-таки хорошо обладать бесконечной силой, может скакать там и тут. Создавать классные миры... Или, например такую красивую, неповторимую Вселенную Эры Встретившихся Рук, описанную Великим писателем-Фантастом Ефремовым.
   В знаменитом романе "Час Быка" увы, не показали это коммунистическое мироздание достаточно подробно. Большая часть произведения прошла в мире уровня развития, примерно конца двадцатого начало двадцать первого века, с тоталитарной диктатурой сильно смахивающей на советскую. Вообще аналогия между советом четырех и политбюро КПСС, очень даже напрашивалась, а для многих стала настолько очевидной, что это роман почти запретили. А сам Ефремов ушел в опалу.
   Произведение, конечно же, не идеальное: экшена и боевых действий, мало, а философии, даже слишком уж много.
   Ну почему и не переиграть концовку?? Жалко когда такая героиня погибает. Очень даже жалко. Почем эта женщина весьма высокого ума и красоты Амазонки. Того типа, что более всего нравился прирожденному уголовникк и одновременно чернокожему романтику Линкольну.
   Ну, что же Бог Он или не Бог? Или пусть даже исполняющий обязанности Всемогущего Бога!
  Раз-два-три-четыре-пять! Начинаем Создавать!
  
  Планета заселенная сбежавшими от Третьей мировой людьми.
  Подлунная, где правит диктатура, с системой ротации власти не совсем подробно раскрытой в книге. Она не наследная монархия, но власть получают из касты змееносцев - что-то вроде дворянства и боярства этого мира. Царит стагнация в общественном и экономическом развитии.
   Но, тут, кстати, кое в чем и покруче в технике, чем на Земле двадцать первого века - научились замерять способности людей. Примитивно, конечно же, электроника это делает, но все же... Есть и меньшинство интеллигентов им можно жить долго и большинство пролетариев - кжи, как их называют в романе.
   Автор видимо для большего психологического эффекта придумал для них раннюю смерть. Лет так в двадцать шесть... Но это выглядит как-то неправдоподобно - давно бы народ взбунтовался. Тем более, вроде генераторов гипноза в этом мире не имеется.
  Возможно, подобный прием Ефрема вызван вполне закономерными опасениями, что советская власть сочтет мир Томаса слишком уж похожим на СССР. И нужно было существенное отличие. Иначе простому советскому обывателю не понять. Где тут на этой планете ад? Да в совке ничуть не лучше, а в сталинские времена тем более! А если жить тебе осталось после наступления совершеннолетия всего восемь лет, то...
   Сама планета сухая, чуть крупнее Земли, не слишком густонаселенная - около двух миллиардов, или даже с учетом эпидемий и голода чуть меньше. И состояние стагнации, истощение сырьевых ресурсов - все, что вполне может ожидать и человеческую Землю.
   Столица сильно смахивает на Нью-Йорк, много небоскребов, широкие проспекты, размеры, но... И отличается. Рекламных плакатов и телевизионных изображений много, но только они больше, славят диктаторов, а товары в меньшей степени. Конкуренция в частном секторе слишком уж слаба - все захватили монополии.
  Кроме того сам город огромен, на всей Земле такого большого не найдешь, но на окраинах пустоват. Полицейских много, форма, правда, лиловая... В целом климат в столице мягкий, зимы со снегом не бывает, но босиком даже дети появляются крайне редко - гоняет полиция. Хотя непонятно зачем, если империя на всю планету одна?
   Много вообще сходного с направлением тупикового развития общества, когда государство все больше вмешивается в экономику - удушая конкуренцию, а в стране правит одна и та же группировка - типа КПСС, не зная смены.
   Народу какой-то минимум благосостояния обеспечивают: но очень низкий, чуть хуже современного земного - если конечно сравнивать с Европой, а не Африкой. Что-то тут около современной - стабильной, но застойной Белоруссии. С голоду не умирают, но полноценную жизнь вести невозможно. И никто из власть предержащих не думает о большем. От полетов в космос и экспансии отказались, а ресурсов хватает, чтобы построить на планете коммунизм, лишь для змееносцев.
   На этом фоне Земля выглядит привлекательнее, одна для её высокого технологического уровня развития, люди живут почти аскетически. И видимо большая часть современных индивидов, не слишком уж, увлеклась бы таким миром.
   Ну, ладно, вот она самый интересный момент: Фай Родис пытаются взять в плен. Чтобы преодолеть силовое поле его ломают каскадным потоком энергии: земляне явно не искушены в звездных войнах иначе бы усовершенствовали защиту. Ведь в какой-то мере именно вооруженные конфликты стимулируют прогресс: а вселенная Ефремова неправдоподобно мирная.
  План второго человека в империи Ген Ши, под пытками заставить Фай Родис отдать приказ об нанесении со звездолета удара, по дворцу диктатора Чаго Чагоса. Тогда тот погибнет и главой государства станет Ген Ши.
   Фай Родис еще имеет время, чтобы произнести свою последнюю как всегда красивую фразу. Пока взломают силовое поле, и ней прорываются бойцы в черном камуфляже. Им вкололи специальные аппараты снижающие чувствительность к гипнозу.
  Красиво говорит Земная воительница с выразительным лицом и мужественным подбородком.
  - Не мстите за меня! Не берите на себя функции всемогущего Бога, самой отвратительной выдумки людей. Я ухожу чтобы стать примером того...
  Томасу кажется странным и нелепым, что атеистка, проступает именно по учению Иисуса Христа. Типа не противься злому. А он Линкольн дрался с пеленок и научился давать сдачи, чтобы выжить!
   Вот Фай Родис нажимает кнопку самоуничтожения. Тут в переломный момент, механизм не срабатывает. В самом деле, к чему такой конец!
   Женщина-атлет вздрагивает, аппаратура повреждена и его пытаются схватить. Рефлекторно сильная девушка, наносит удар ногой в ближайшего бойца. И её пробивает разрядом молнии из оружия захватчиков.
   Мальчишка-демиург запел;
   Нам жить осталось лишь одно мгновенье...
   К твоим губам приник красотка молодая!
   И ощутил я жар - в сердцах волненье,
   По струнам пальцами своими ударяя!
  
   Пылал закат, взмахнул крылом над головою,
   Орел увлек тебя летучей пляской!
   Бросаю взгляд с тоскою неземною,
   Мир оказался злой, кошмарной сказкой!
  
   Бушует ветер, поднялась волна,
   В порывnbsp;е страсти воспарить высоко!
   Но рок жесток и ты обречена,
   За море плыть печально и далеко!
  
   Вот расставанье и уста дрожат,
   Рожденной, под несчастною звездою!
   Померкло солнце, угасает взгляд,
   Грозит нам небо - болью и бедою!
  
  Да девка босая в страдании дерзай-
  Огонь попалит пяточки, мозоли!
  Купить нельзя за деньги рай -
  Монету ангел дать не соизволил!
  
   Но Бог Господь помиловал, простил,
   Послал лучи заката и востока!
   И благодатью Землю оросил,
   Простив избыток, ярости, порока!
  
   И девушке своей косу расплел,
   Щекочет щеку пламя свет волос!
   Мед соберем, из райский пчел,
   Над нами Бог и Иисус Христос!
   Пока Томас Линкольн, словно великий тенор и бас в одном флаконе пел, пленную Фай Родис в оковах препроводили в пыточный подвал.
   Молодая женщина, была плечистой и мускулистой. Красивая, и вместе с тем черты лица мужественные. Что в чертах лицо у нее и от славянки и от индианки. Волосы вьющие, каштановые, сама загорелая. Рост около метр семидесяти пяти, вес килограмм восемьдесят, но из упругой, тонкой талии - кажется что семьдесят. Грация олимпийской чемпионки, волевая дева. Фай Родис уже сорок два года, но земляне живут около двух сот лет, так она еще молода.
  По меркам цветного, чернокожего демиурга, если брать в расчет эльфов для подобного уровня развития, когда раса уже может летать в другие галактики двести лет жизни - очень мало. Цветные, растительные эльфы даже на заре своей цивилизации, когда махали каменными топорами, а лук со стрелами считали верхом совершенства, жили лет около пятисот и до самой смерти не старели и не теряли сил. Забавно, но пятисотлетний прапращур выглядит таким же подростком, как и реальный пацан из расы. И ни когда не знает, когда откинет копыта. Много цветных, и растительных эльфов погибало в боях и от хищных зверей. Случились и эпидемии. Но старческих болезней цветоэльфы никогда не знали, и на вид у их расы неразличим возраст.
   Но Фай Родис с таким волевым и выразительным лицом, нельзя назвать девушкой. В ней нет детской округлости и мягкости, это женщина зрелая и полная сил. Так, наверное, выглядят олимпийские чемпионки.
   В последнем бою космическую капитаншу ранили в плечо и оглушили. Ее волокли крупные из спецназа парни высотой в семь футов высоты, и весом добрых два центнера. Это были специальные, помощники палача, способные удержать, если такая куница попадется, сильную жертву.
   На лице Фай Роди красовался небольшой свежий порез, каштановые с примесью рыжего цвета в локонах волосы были распущены по массивным плечам, но в них вонзили специальную брошку. Этот древнейший магический "знак Змеи" должен нейтрализовать все гипнотические способности космической воительницы.
   Если конечно так можно назвать женщину, которая ни разу не стреляла в живую цель.
   Под глазом фингал и на теле видны синяки, капитанше космического звездолета сильно досталось. Ее руки и ноги намертво скованы сзади, так что трудно хоть что-то предпринять. Фай Родис поняла, что проиграла этот раунд и теперь ей не избежать истязаний. Так следовало вести себе достойно. А впереди, подало жаром пыточного подвала, выглядевшего весьма архаически для далеко не пещерной планеты. Невысокий ростом, но с очень длинными ниже колен руками, палач подошел к ней.
   - Дюже гарная девица! - Когтистая рука коснулась сосков на высокой груди, потерла их. Арбузная грудь о ты предательница-плоть, сразу затвердела под липкими, вонючими пальцами:
   Послышался очень низкий и злой для женщины голос:
   - Не трогай меня извращенец!
   Палач очень тонко и режуще ухо крайне противно захихикал:
   - Э нет милочка! Тебе надлежит испытать не одно мое прикосновение. Страсть, до чего люблю пытать женщин!
   Фай Родис с дикой ненавистью смотря на истязателя, выкрикнула:
   - Мучает женщин обычно тот, кто не может их ублажить!
   Палач-горилла, причмокивая с противным смаком толстыми губами, холодно ответил:
   - Для меня лучшее наслаждение, когда женщина стонет, от боли. Прекрасное лицо, еще прекраснее, когда по нему стекают жемчужные слезы! - Последовал жесткий шлепок по лицу капитана космической капитанши, из свежего разреза полилась алая кровь. Но женщина из коммунистического будущего даже не вздрогнула. Изверг отвратительно, как это издыхающий верблюд прохрипел. - Скоро ты застонешь, словно в сладострастных объятиях любовника.
   Фай Родис лишь презрительно фыркнула: у неё она в это верила, хватит мужества хранить до конца стойкость, как это делали партизанки Великой Отечественной Войны.
   Особенно легендарная Зоя Космодемьянская ставшая символом мужества. Но если девушка, что годиться её в дочери сохранила достоинство и не запросила пощады, то и она будет держаться.
   Да космическая, пускай и не стрелявшая, но стилю жизни воительница из воительниц может приказать себе умереть. У нее есть навык не только гипноза, который сейчас она, увы, не может применить, но и ухода из жизни. В данный момент Фай Родис сочла бы слабость, если бы выбрала для себя столь легкий путь, избегая того, что прошли тысячи женщин, девушек и даже девочек в тех страшных войнах, что гремели на планете в прежние времена.
   Капитан звездолета смотрела гордо, как королева: хотя прежде чем вести ее к палачам, Фай Родис полностью раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно, когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Хотя дочь планеты Земля внешне и не подала вида, на само деле, она чувствовала себя крайне униженной.
   С нее грубо сорвали и медицинскую повязку, и на плече зияла глубокая с обожженными краями рана. Она причиняла известную боль. Несмотря на категоричный приказ: взять живьем. Когда Фай Родис стала проводить приемы, ударами крепких посылая в нокаут спецназовцев-верзил, в воительницу выстрелили разрядом, способным свалить и буйвола.
   Палач с удовольствием посмотрел на потенциальную свою жертву. Красивую, но женщину-дьяволицу способную вогнать в дрожь и, всепланетного диктатора. Предстоял настоящий поединок, словно сгибать железо, но в этом- то вся и прелесть. Кто же окажется сильнее?
   Истязатель, медленно растягивая слова, прогнусавил:
   - Что же! Начнем с царской дыбы! От простого к сложному, как говорил Ген Ши. - Тут во взгляде инквизитора-змееносца возникло подобие ложной доброты. - Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
   Босая, нагая, но с царственными видом Фай Родис бросила взгляд в угол: там крутилось с видеокамерой три с громоздкими рациями оператора, готовые слушать, записывать и передавать в эфир, чтобы уловили на звездолете, каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба из титановых зажимов была приготовлена заранее. Твердым голосом капитанша звездолета, произнесла:
   - Пишите на свое видео следующее!
   Операторы сразу начали записывать. Фай Родис оглушительно воскликнула:
   - Ген Ши круглый дуралей! Его ждет суд и жестокая расплата со стороны восставшего народа!
   Палач-горилла с отмашкой ударил ее по лицу:
   - Хватит! На дыбу скорее дерзкую девчонку.
   Петля захлестнула капитану космического корабля руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но мускулиста Фай Родис выдавила из себя улыбку.
   Руки с хрустом вывернулись в суставах, босые, сильные ноги оторвались от земли. Женщина-титан нависла в воздухе. Она не мигая, смотрела перед собой. Помощники палача тут же закрепили на ногах груз. Эти звери в дегенеративном человеческом обличье, пускали слюни, балдея от совершенных форм божественной женщины. Что же может это как раз именно чего Фай Родис и не хватало для полного образа человека коммунистического будущего. А именно мужества под пыткой. И получивший силу Всемогущего Создателя мирозданий негр-демиург мальчик Том решил дополнить её образ новыми придающими совершенство чертами.
   Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в вывернутой под большой тяжестью плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, женское тело стало потеть. Загорелая почти до черноты кожа, блестела, словно у бронзовой статуи - античного божества. Да она - человек, тоже, как и все смертные творения, реально чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом улыбаться.
   Истязатель жестким тоном, и кося тупые глаза, спросил:
   - Вызови по именам своих опасных помощников со звездолета!
   Босоногая Фай Родис в ответ, точно плюнула. Палач, который, тоже испытал всякое, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом лице играла ухмылка:
   - Значит, в молчанку играем. Хорошо девушка из гордого мира, сейчас я тебе помогу.
   Подойдя к ящику с инструментами, палач достал шершавый из-за мелких шипов, с тройным жалом шомпол. Не спеша подошел к жертве и, нарочно двигаясь как можно медленнее, воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо женщины-капитана покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое, словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст. Она должна быть подобной древним спартанцам и не уступит дитя коммунизма, пещерным извергам.
   Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул, так что хлюпнуло красным фонтанчиком: зрачки глаз у Фай Родис рефлекторно сузились, но улыбка разбитых до крови пышных губ стала еще шире!
   - Крепкая баба! Настоящий богатырь! Ну, ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель, уже шустрее отойдя, принялся раскаливать шомпол на огне, помощник же умело снял с пламени щипцы. Босые подошвы Фай Родис, чистые, упругие, изящные - станут следующей жертвой. Дивные девичьи ступни: без изнеженности аристократок, но и лишены шероховатостей, и мозолистости чернорабочих-простолюдинок или каторжниц.
  . ГЛАВА ? 13
  Мартин Дублин возможно еще долго бы колебался, затрудняясь принять решение, если бы... Небольшая группа ребят среднего школьного возраста промчалась по коридору станции портальной переброски. Мартин узнал в одном из мальчишек, одноклассника своего сына Альфреда и окликнул его:
  - Витя!
  Мальчишка развернулся и видимо узнал Мартина:
  - Бор... То есть извините Мартин Михайлович, вы меня за чем то звали?
  Бывший сыщик ответил с невинной улыбкой:
  - Вы я вижу, куда-то собрались?
  Виталик решил ничего не скрывать:
  - Мы направляемся в экскурсию на планету Аранк. Там много чего есть интересного!
  Мартин, теряя надежду, робко спросил:
  - А Альфреда моего вы не видели?
  Мальчишка весело ответил:
  - Он нас ждет уже там... Только не пытайтесь его вернуть! У него есть интересная идея, реализация которой принес благо всему человечеству!
  Мартин, с трудом скрывая радость, произнес:
  -Передай ему, пускай ищет пользу планете Земля!
  Таким образом, получалось, что проблема поиска отпрыска решалась сама собой. Но бывший сыщик понимал, и чувствовал, что торжествовать победу пока рано. То, что Аранк, может стать бухтой, куда захочет приплыть его сын, в голову Дублину уже приходило.
  Планета вообще самая притягательная для землян-туристов. И наверное еще и самая безопасная. Возможно, его сыну пришли в голову некоторые интересные идеи. Жена Ирина искала, есть ли у аранков душа. Поиски успехом не увенчались. Но вообще душа, наверное, такая субстанция которую почти невозможно уловить. Или её наличие не зависит от того, во что верует индивид.
  Например, если человек дышит, то и крот дышит, и не имеет значения, верят они в сам процесс дыхания или нет?
  Мартин не знал, что задумал его сынок. Хотел ли он повторить эксперимент матери, или у него были свои оригинальные идей. Во всяком случае появлялась зацепка.
  Дублин кивнул полковнику:
  - Летим, то есть перемещаемся на Аранк!
  Офицер спецназа не слишком уверенно заметил:
  - Поиск вашего сына второстепенная задача...
  Мартин отмахнулся от подобного предположения:
  - Для меня это главное... А ключников можно растормошить, только когда они сами этого захотят!
  И бывший частный детектив снова направился к кабине. Аранк, планета, где Мартину приходилось быть уже не раз. Сына найти, конечно же, непросто, но можно воспользоваться планетарным информатором. Уже Мартина есть немалый опыт поиска. Так что как раз на Аранке проще всего и отыскать беглеца. Даже вызывает некоторое содрогание. А вдруг это ошибка?
  Но тем больше оснований поспешить, и застолбить дорогу. Мартин почти вбежал в кабину портальной переброски. За ним следовал по пятам полковник. Планета Аранк отсвечивала на дисплее приятным, зеленым светом. Они почти одновременно нажали на кнопки портальной переброски.
  Сам переход происходил сравнительно быстро. Ощущение напоминало секундное падение в пропасть, а затем фиксированную на ногах остановку.
  Чуть подташнивало словно от морской болезни. Мартин немного удивился. Обычно переброска не приводила к неприятным ощущениям. Но уже до такой степени отвык, от всего этого, что в принципе все тут возможно. Как, например, душа вгоняется в пятки.
  Едва выйдя из кабины, Мартин отвлекся на шум. Громоподобный женский голос спорит с ключником:
  - Раз вы разрешили юным особам перемещаться бесплатно, то и к нам это относить!
  Другой пронзительный голос добавил:
  - Да и есть показания детектора, что в этой вселенной наше существование не превышало продолжительности в 18 земных лет.
  В ответ обросший шерстью ключник лепетал:
  - Мне грустно и одиноко путники... Развейте мою грусть...
  Мартин остановился, полковник тоже застыл. Назревала сора, которая обычно кончалась бесследным исчезновением того, кто строил на всемогущую медвежатину наезды. А четверка, судя по всему, настроилась до крайности агрессивно.
  На первый взгляд это люди. Самая крупная девушка, очень загорелая, с лучистыми волосами, сияющими ярче, чем пламя олимпийского огня - поражала своей красотой. Причем её красота, была настолько лучезарная, броская, ослепительная, что вызвала резь в глазах подобно дуге электросварки.
  При этом и мускулатура у девушки, или молодой женщины, рельефна, то неестественности.
  Вторая девочка поменьше ростом и кажется более человечной. Мускулистая, но уже не чемпионка по культуризму, а занятия фитнесом. Волосы золотистые, а красота не столь слепящая - более, если так можно выразиться человеческая.
  Личико свеженькое и даже еще с чуть-чуть не сформированными девичьими чертами лица, но с мужественными подбородком. Красивая, совершенная, что могла бы побеждать на мировых конкурсах.
  Еще двое мальчишек с ними. Ничего особенного, если не считать очень рельефной, симметричной мускулатуры, но пацанов что выступают в фитнесе и культуризме и на Земле хватает.
  То, что четверка ходит босиком и полуголая, конечно не совсем нормально, но для теплого Аранка, с его толерантным к наготе населением - это вовсе не редкость. Вот некоторые земные ребятишки разулись, тем более, что на улицах туземных городов, углепластиковое покрытие обычно не раскаляется до высоких температур, и по нему вполне приятно бегать. И сами улицы чистые словно зеркало.
  Нет то, что четверка гуляет в пляжных костюмах, это еще терпимо. Но вот когда мускулистая, с красивыми, но слишком выразительными и повелительными чертами лица девка схватило ключника за загривок и стала, его трясти, размахивая как куклой, Мартин бросился к ней:
  - Что вы делаете! Он вас убьет!
  Артемида увидела, как ней бежит лысеющий толстячок и ухмыльнулась. А Корсак легко крутанулся и врезал пяткой Мартину в пузо. Хотя мальчишка и невелик размером, но удар оказался хлестким. Дублин почувствовал, словно внутренности отшибло тараном. Бывший сыщик упал и стал корчиться, не в силах сделать и вздоха.
  Полковник попробовал прийти на помощь коллеге, но получил ногой в подбородок уже от Гарри. Мальчишка-демиург двигался слишком уж быстро, и главное знал об человеческих боевых искусствах - как и положено Богу-Создателю все, и об особенностях психического восприятия движений тоже без тайн.
  Так что пацан на вид как обычный тринадцати - четырнадцатилетний подросток, в единоборствах превосходил и признанного спеца, из элитного спецназа. Тот не сумел уловить полет мальчишечьей ноги, и оказался в глубоком нокауте.
  Ключник, дергая конечностями, получил жесткий тычок коленом и кулаком от Артемиды и изящная пяточка попала в грудак от Эммануэль. Послышался хриплый крик:
  - Больно! Вы развеяли мою грусть путники!
  Артемида еще раз тряхнула хорошенько ключника и поставила его место. Из пасти медведя показались кровавые пузыри, а дыхание стало тяжелым.
  Эммануэль указала ногой на Мартина:
  - А это ведь наш всемирно известный Дублин... Не узнал что ли?
  Корсак подмигнул подруге в ответ:
  - Он хоть и постарел, полысел, и пожирнел, но я его все равно и в преисподней в виде духа узнаю!
  Эммануэль с притворным сочувствием заметила:
  - Нехорошо дедушку так калечить... Приведи-ка его в чувство!
  Корсак неохотно заметил:
  - Этот "Борман" себя мнил сильно крутым и большим специалистом в боевых искусствах! Так я решил его немного наказать!
  Мальчишка подпрыгнул в Мартину, и босыми пальцами прошелся по лбу и носу частного детектива. Удав что сдавил все внутренности ослабил кольца. Дублин стал прихоть в себя, а с полного лица спадал лиловый, мертвецкий "румянец".
  Артемида милостиво погладила ключника своей босой ножкой по медвежьей головке. Мохнатый демиург, чтобы не упасть опирался на хвост. Кровь уже перестала идти из пасти, даже последовал облегченный возглас:
  - Тысячу лет я не испытывал ничего подобного, а может даже и две... Это стоит трех переходов для вашей четверки!
  Артемида злорадно заметила:
  - Я могу добавить, накостыляв до десяти!
  Гарри охотно подхватил:
  - И я помогу! Мы ребята не жадные!
  Мартин Дублин с трудом поднялся. Творилось что-то нарушающее порядок мироздания. Две девчонки избили ключника, а двое сорванцов применили насилие на территории портальной станции. Этого ведь в принципе быть не должно. Никто не может причинить, вреда ключникам! Или устраивать потасовки и при этом не исчезнуть. Но тут сотворилась история, не имеющая аналогов.
  И тем более странно, что всемогущий медвежонок-рептилия выглядит крайне испуганным. И в тоже время довольным новыми ощущениями.
  Как, наверное, викинги из модного французского сериала: ведь страх окрыляет!
  Артемида очень довольная произведенным эффектом подмигнула Дублину и проверещала, гласом сирены:
  - Все невозможное возможно - знаю точно! Нельзя влюбиться только страстью непорочной! Ибо пророк есть соль и перец мирозданья! Не стоит, верьте знать нам муки и терзанья!
  Мартин окончательно пришел в себя и задал самый банальный и тупой из вопросов, какие только могут прийти в голову в подобной ситуации:
  - А вы кто?
  Артемида посмотрела на Дублина, словно увидела перед собой вшивую шавку и полным презрением тоном ответила:
  - Самое точное определение - Суперхристос в бикини!
  Мартина, который хоть и был весьма слабеньким Православным, в лучшем случае посещавшим церковь два раза в году, и совершенно не соблюдавшим постов, покоробился. И пробормотал:
  - Не надо богохульствовать... Это не красиво!
  Артемида улыбнулась, а Корсак ткнул пятков в затылок вырубленного полковника и пробурчал:
  - В наши разборки лучше не встревай... Человеку не дано постигнуть божественное, когда он сам интеллектом примат, а возможностями макака в клетке!
  Мартин тяжело вздохнул, и поглядел на Артемиду. Зрачкам стало больно, словно ты смотришь на голубую звезды, или на что-то более яркое, чем Солнце в зените. И он с трудом сообразил:
  - Вы тоже из этих?
  Артемида презрительно фыркнула:
  - Тех, кто прихватил случайно возможности Богов-демиургов, а сейчас не знает, что с ними делать... Нет! Но если ты нам поможешь, то можешь рассчитывать на любую награду!
  Мартин посмотрел на избитого полковник и спросил у Корсака:
  - Может, вы его приведете в чувство - что за варварство!
  Мальчишка-демиург с подчеркнутой холодностью в тоне ответил:
  - Он нам не нужен!
  Гарри подтвердил:
  - Балласт, который потом, если не стереть память, расскажет много лишнего!
  С трудом переводя дыхание, Мартин пробормотал:
  - У каждого своя служба! Он выполняет свой долг...
  Артемида очень уверенно ответила за всех гроссмейстеров-демиургов:
  - И мы тоже... Поверь Мартин Дублин, что наша миссия поважнее, поиска Альфреда, который кстати...
  Бывший сыщик сразу же насторожился:
  - Откуда вы знаете мое имя и про сына?
  Артемида скривила рожицу, он стала чуть более земной и не такой слепящей, да и ответ вполне человеческий:
  - Что за пошлые вопросы! Понятно, что ты не просто так полез на Аранк. А что касается твоего сынка, то...
  Эммануэль приложила указательный палец к губам и шепнула:
  - Вот ты знаешь Артемида, нельзя разбрасываться и искать кота в темной комнате, особенно если его там нет... Но помочь папаше этом моя святая обязанность!
  Артемида посмотрела на Эммануэль и сомнительно качнув головой произнесла:
  - Думаешь что так сложно? Мой план же прост! Мы сейчас доставим Мартина на планету Талисман, и он решит наши проблемы, а мы его!
  Эммануэль хотя понимала, что спорить с Надбогиней бесполезно, явно усомнилась:
  - Может чтобы решить проблему Мартину того всемогущества, что есть на Талисмане и хватит. А для нас... Ты сама видела, что ключники, получившие сходную силу - ничего не могут против демиургов экстра-класса, даже лишенных большей части своей силы. Там нам ничего не светит!
  Артемида призадумалась на пару секунд и выдала Соломоновое решение:
  - Бери Мартина, и найти вместе с ним сына! А я пока чтобы не нарушать правила, расскажу ключнику - вполне человеческую историю!
  Эммануэль кивнула толстяку-сыщику:
  - Следуй за мной! Твой сын нам нужнее, чем ты!
  И красавица-демиург поволокла Дублина за собой. А Артемида расхаживая принялась плести свою историю;
  Жил был один частный детектив. Ему же было лет пятьдесят, он имел деньги, красавицу-жену, и непоседливого сына. И денег на безбедную жизнь хватало. Но что-то не давало ему чувствовать себя счастливым. И вот сынок как-то взял и сбежал с дому. Хотел или найти замок Дракула, а может побывать в гостях у Гарри Поттера. Но, короче говоря, сгинул бесследно, а полиция не смогла даже напасть на след ребенка.
  Ну, решили все - опять маленькая трагедия, пополнила большую и печальную статистику.
  Но почему-то никому в голову не пришла простая мысль: мы то не одни во вселенной, что мира не так прозаичен, даже такой в котором не существует добрых ключников готовый перенести вас в любую точку мироздания, за занятную историю.
  Хотя конечно паскудно жить на планете Земля - где есть преступники и террористы, а нет ни доброго Деда Мороза, ни даже Буратино с золотым ключом от дверей счастья.
  Но зато есть инопланетяне, для которых люди - это что-то помельче, первобытных времен. Так животные. И вот одна из инопланетянок расы рыб-эльфов решил обзавестись домашним зверьком. Мальчик был пойман притягивающим лучом, и был перенесен через нулевое пространство в новый сказочный мир.
  Там и не так уж и плохо - вечное лето, индивиды почти бессмертные. Нет старости болезней и даже такое понятие как боль отсутствует. Рыба-эльф или точнее эльфийка любила свое домашнее животное и купила мальчику ошейник из драгоценных камней, украсила его браслетами, кормила изысканными яствами и гладила словно котенка. А чтобы мальчик не старел и не взрослел, сделала ему операцию на гипофизе и перестроила - раса ведь супер развитая генетику.
  Там мальчик и остался в возрасте двенадцати лет. Прошло пара-тройка столетий.
  Рыбе-эльфу надоело домашнее животное, и она продала вечного мальчика другой хозяйке. Та уже не отличалась добротой, часто наказывала пацана, заставляла голодать. А потом и вовсе продала в каменоломни в одном из примитивных, средневековых миров.
  Там мальчика загнали в глубокую, зловонную шахту, и под ударами надсмотрщика заставили трудиться по восемнадцать часов в сутки на руднике по добыче драгоценных камней. Специально там использовали небольшого роста мальчишек, способных ползать по узким штольням.
  Смертность в каменоломнях высочайшая, многие трупы умерших рабов гнили, разлагались в шахтах. В воздухе каменоломен чудовищный смрад от испражнений, чадящих факелов, трупов...
  Даже надсмотрщики, надевающие на себя марлевые повязки, часто болели и умирали от смрада.
   Настоящий без преувеличений ад - мальчики вкалывали: голые, босые, в цепях, получали палками, плетками, а спали на камнях в чудовищной вони.
  Кормили отвратительной бурдой и мутной водой. И это после почти райского существования в космической империи цивилизации победившего коммунизма?
  То, что пацан обладал большей физической стойкостью, чем местные аборигены - способные продержаться и отбросить концы в среднем три месяца - должно было лишь стать дополнительным проклятием и только продлить мучения.
  Но несколько столетий в сверхцивилизации не прошли для мальчишки даром. Он очень многому научился, ведь не запрещалось любимому домашнему животному играть и изучать ультрасовременные компьютеры или пользоваться гиперинтернетом. И это уже был не ребенок - человек с опытом столетий. Кроме того и память благодаря изменениям в ДНК и структуре тела стала абсолютной.
  Мальчишка сумел, подняться, работая в каменоломнях. Сначала показав свое умение находить драгоценные камни определять богатую породу.
  Потом, он стал главой отряда рабов. Имея более совершенное тело, мальчик оказался сильнее многих взрослых мужчин и прекрасно технически подготовленным бойцом.
  Наконец он поднял мятеж и создал из невольников и нищих крестьян собственную армию. И имея обширные знания, и опыт компьютерных игр, в частности стратегий - разбил всех своих врагов. Основал империю, где старался проводить реформы и править справедливо.
  Постепенно не стареющий и не взрослеющий мальчишка-царь завоевал всю планету. И даже стал строить планы экспансии в другие миры.
  Но не просто вот взять, даже обладая огромными знаниями, и построить звездолет, чтобы улететь с отдаленной звездной системы.
  Понятно, что мир был отсталым, потому лежал далеко от других цивилизованных маршрутов.
  Тогда император вечный мальчишка решил изобрести, что-то особенное... Не то, чтобы уж совсем... Но началось строительство огромной восьмигранной пирамиды способной создать небывалый коллапс и притянуть к себе звездолет какого-нибудь из купцов или представителей развитых миров.
  Пирамида могла создать подобное поле и породить коллапс. А в этот колодец могла словно мушка пылесосом всосаться, не получив повреждений одна из космических субмарин.
  Каким образом к этому выводу пришел мальчик-император, и какие физические опыты натолкнули его на мысль - что восьмигранная пирамида может проявить магические свойства - это долгая история.
  Времени, во всяком случае, у бессмертного, не стареющего, и на редкость живучего, даже яды не брали - хлопца. Как говорят в таких случаях не мерянно.
  Недаром ведь называли и считали Богом. Но могло быть такое - открывался портал, если сделать геометрически правильную пирамиду - семи миль высотой!
  Вся планета строила подобную "Вавилонскую башню". И, разумеется, немало умерло при строительстве рабочих, хотя под руководством императора старались создать им все условия.
  И строили эту пирамиду почти сто лет, но когда стройка окончилась, стала сооружение великим и славным.
  И тогда стал мальчик-император ловить звездолеты в пространстве. С огромного расстояния и быстро притягивало чудное оружие. Но все корабли попадались недостаточной мощи, чтобы можно было на них улететь и попасть в цивилизованные миры.
  Но вот устроенная мальчишкой-цесаревичем охота привлекла в отдаленной планете службу галактической безопасности. Подозревая в звездном разбое пиратов, они направили к планете несколько мощных патрульных крейсеров. Но у мальчишки-императора уже были средства ПКО ( Против космической обороны!) и они сбили пара крупных кораблей и несколько десятков модулей.
  Однако служба галактической безопасности вызвала сильные подкрепления. Планета подверглась массированной ковровой бомбардировке. Почти все местное население погибло от воздействия аннигиляционных и термокварковых зарядов. Оказалась разрушенной и громадная пирамида.
  Мальчишка-император пробовал уйти на захваченном трофейном катере. Но его бегство успели зафиксировать, и поймать уходящую посудину. Все члены экипажа покончили самоубийством, а сам пацан кинул в аннигилятор-утилизатор царские одеяния, и оставшись в плавках стал изображать из себя жалкого мальчика-раба.
  Поскольку лица императора, на планете почти ничто не видел - пацан предпочитал, подражая египетским фараонам появляться в маске. То заподозрить в так не повзрослевшем ребенке - повелителя-божество никому и в голову не пришло.
  Но поскольку мальчишку захватили на трофейной посудине, то его записали в пленники-пираты. Должны же быть и пленные, если все военные аборигены погибли. И пацан оказался в тюрьме для особого опасных преступников.
  Состоялся самый настоящий суд. Естественно мальчишка-император изображал из себя испуганного ребенка и красивого шоу не получалось.
  Судья вынес смертный приговор - хоть кто-то должен был, ответить за гибель нескольких тысяч солдат службы безопасности. Но когда пацана уже привязали к электрическому стулу, подоспело помилование связи юным возрастом осужденного и смертную казнь замени одним миллионом и еще сверх этого одним месяцев заключения.
  После мальчика отправили в колонию-малолетку. Там было вовсе не так уж и страшно. Вполне современный, детский лагерь - со строгой дисциплиной, режимом, постоянной слежкой, и видеонаблюдением.
  Но кормили хорошо и сбалансировано, была учеба, часы трудотерапии, и даже развлечения. Все же цивилизация высокого уровня, не сравнить с адом каменоломен.
  Хотя, конечно же, постоянная опека и слежка раздражали. Определенный плюс и в этом был: меньше беспредела, сильные не могли безнаказанно издеваться над слабыми и подчинять их, заставлять делать неположенное законом. Но мальчик-император относил себя к сильным, и когда их заставляли, как солдат ходить исключительно строем и с песнями, а в наказание не били, а просто лишали развлечений - это унижало. Правда были и поощрения, за хорошую учебу или тем, кто отличился в спорте.
  Конечно, мальчишка-император с опытом столетий быстро стал лучшим учеником и спортсменом колонии. За это давали роскошную еду, деликатесы, и даже невредное для здоровья вино. Разрешали развлекаться кибернетическими виртуалками. А что касается девушек, то мальчишка застыл физически в пред подростковом возрасте, и не слишком этого жаждал. Пусть даже у него и имелся официальный гарем.
  Но годы шли, и предстояло отправиться на взрослую зону. А там настоящие преступники и условия содержания похуже.
  Мальчик-император запустил каракатицу собственного изобретения, и она вывела из строя и роботов-охранников и все защитные системы. Мальчишки-заключенные бежали... Конечно трудно скрыться в столь высокотехнологическом мире, но знания всегда помогают.
  Мальчик-император стер данные о себе, изменил слегка внешность, и создал новую личность. Он выдал себе за бесследно исчезнувшего Остряка.
  А потом спустя некоторое время пацан переселился в темный сектор, где действовала космическая мафия. Там он и основал свой быстро растущий синдикат.
  Недаром говорят: мафия бессмертна! Власть или не хочет с ней бороться или не может, а скорее всего и то и другое вместе!
  Боссы мафиози становятся уважаемыми людьми и даже покупают себе титула.
  Мальчишка назвал себя Граф де Остряк! И уже стал вхож к некоторым императорским фамилиям. И женился на принцессе из довольно крупной державы с дюжиной богатейших обитаемых планет, и многими колониями.
  Казалось счастье построено, и уже можно наслаждаться жизнью... Но мальчишка так и оставался подобном Питеру Пэну мальчишкой. Он не мог иметь собственных детей, и хотя его все считали просто человек, небольшого роста, но комплекс неполноценности у графа-принца развился изрядный.
  И если, например Питера Пэна, который сам жил на тропическом острове с куче вихреногих шалопаев подобное состояние устраивало, то графа Остряка нет.
  И он решил способ повзрослеть. И первую очередь выяснить подобное у рыб-эльфов. Расы могучей, но совсем не стремящей к звездной
  экспансии. Нестареющие, владеющие технической магией особы жили в своей прикрытой силовым полем системе, и не собирались менять что-то вне себя, и свое общество их вполне устраивало.
  Попытка графа же Остряка войти в контакт оказалась неудачной. Рыбы-эльфы сразу же отшили, заявив, что их магические биоинженерные исследования являются государственной тайной. И ты человек радуйся подаренному бессмертию и вечной юности. Вот в других космических империях люди и человекообразные твари больше двух сот лет не живут, и создать надежную и эффективную методику омоложения так и не смогли.
  Да ты не сможешь стать взрослым, но и стариком с болячками тебе не бывать. А одно стоит другого, даже еще более, чем стоит - так вам приматам свойственен дикий ужас перед костлявой старухой с косой.
  Мальчишка-граф понял, что ничего нельзя довиться, попросил разрешить встретиться со своей прежней хозяйкой.
  Ему ответили, если она сама захочет, а у нее ответ был - встретимся позже.
  И пришлось опять ждать, а в свою систему рыбы-эльфы та просто и не пускали.
  Мальчишка хотел, даже начать против них войну. Недовольных этой расой хоть прут пруди. Но сильные рыбы-эльфы, магическая техника у них на высоте, и мало кто мог решиться на откровенное самоубийство.
  Прошло двести пятьдесят лет. Мальчишка сумел унаследовать пусть и с боем императорский престол и даже расширить свои владения. Его прежняя жена состарилась и умерла, так и не оставив законного наследника. Если не читать этого, то у императора-мальчишки уже было почти все - власть, деньги контроль над тремя сотнями обитаемых миров, и несколькими тысячами колоний-поселений помельче.
  Могло быть и больше, но галактические законы ввели массу ограничений на завоевательные войны. Если ты их нарушал, то на тебя набрасывалась все коалиция. Но если обе стороны хотели драки, и заключали договор о конфликте, то это позволялось.
  Конечно, когда империя де Остряка окрепла, желающих меряться с ней силой поубавилось.
  Но вот когда уже мальчишка-император привык к собственной уникальности, то наконец прежняя хозяйка прислала ему Маго-СМС, я хочу с тобой встретиться!
  Мальчишка сильно волновался, что принесет в ему встреча... И был удивлен увидев хозяйку, за несколько столетий он ничуть не изменилась. Даже прическа осталась прежней. Только украшения чуть-чуть поменялись.
  Внешне хозяйка напоминала фигурой крепкую, земную девушку - тело, словно налитое соком с темной оливковой, на ощупь как теплая лощенная бумага кожей. И только голова - как русалки, черты лица рыбьи, вместо ушек плавники, волосы - длинные пышны и из затылка золотой четырех граней рыбий хвост торчит. Приятная на вид дама, по своему и красивая. Фигурка, чуть полнее стандартная фитнеса, но талия тонка и бедра мощные. Ножки совсем как у людей, сильные, мускулистые - целиком открытые, босые, только браслеты с драгоценными камушками на лодыжках. Кожа как у южных индианок очень гладкая, ни морщинки, ни пятнышка, ни родимой крапитнки.
  Сам мальчишка одет как император, и в короне. Кроме того лицо немного изменено пластической операцией.
   Так что хозяйка привыкшего, что её домашнее животное ходит голышом или в лучшем случае в украшениях подаренных владелицей, не сразу его узнала...
  . ГЛАВА ? 14.
  Палачи поигрывали богатейшим арсеналом пыточных орудий.
   Фай Родис смотрела на это, словно перед ней расстелили стол с роскошными яствами. Не бойся и боли не будет, ты её сможешь победить. Вспомни подвиги молодых гвардейцев, когда больше сотни ребят подвергалось бесчеловечным истязаниям, и никто из них не сломался и не выдал.
   Палач хуже инквизитора, пропел:
   - Женская ножка, поджарим немножко!
   Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленной добела легированной сталью к женской, круглой пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на девичьей стопе космического капитана. Внутренняя сторона подошвы, где кожа не столь груба и упруга.
   Фай Родис задышала немного тяжелее, она представила, как бежит босиком по пустыне. Вспомнила типичную тренировку с быстрой пробежкой по уголькам, когда скорость не позволяет прожечь упругую подошву девчонке. Тут металл очень горячий, нагретый особым способом - камин на газу с подачей кислорода. Потому и палит несравнимо сильнее, чем угольки. Прочная, словно у аллигатора кожа женщины из будущего стала подаваться.
   По помещению разнесся приятный запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
   - Это очень обворожительно!
   Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей стопе. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли.
  Какие красивые у пленницы ножки, подошвы хоть и грубы, но на них ни единой трещинки или выступающей мозоли, пальчики, длинные, ровные, ни малейшего изъяна, несмотря на жесткие тренировки в единоборствах.
  Нет у нее не ножки принцессы. У нее ноги богини-спортсменки. Конечности: сильные, без изнеженности, и в тоже время ничуть не грубы, а изящны грацией здорового и совершенного организма.
  Голоногая Фай Родис не издавала и стона, то, что ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла неизменная, белозубая улыбка.
  Она представила, себе партизанкой, которую ведут на расстрел фашисты. По традиции юных девушек разувают, и босые ножки припекает снежок, а согнанные на казнь местные жители смотрят кто сочувственно, а кто из предателей злорадно шипит.
  А избитая, измученная, полуголая девушка старается держаться прямо, и взойти на эшафот гордо. Хотя отбитые, ударами резиновых дубинок пятки, так мучительно ноют и рвут болью на январском сугробе. Но чтобы не выдать стона, девушка улыбается. Светлые волосы развевает ветер, и синяки на нежном лице, только придают особый, мученический ореол красоты ведом на казнь босоногой комсомолки.
   Палач, обладающий огромной физической силой, даже еще пожирающий ведрами анаболики, тем временем принялся ломать точеные, довольно длинные, но отнюдь не лишающих ножку гармоничной красоты и изящества, пальчики.
   - Аккуратно сделаю маникюр. Верь, что тебе девчонка-бродяжка будет очень приятно!
   Фай Родис твердым тоном произнесла с презрением:
   - А что именно щипцами? Как нормальный мужик ты я вижу, не можешь!
   Длинные руки палача оказались сильнее лап белого медведя. Ген Ши умел находить людей. Пальчики космической воительницы трещали, истязатель начал с мизинчика. Когда раскаленное железо, ломает ногти и пальцы, это чудовищно. Слышится хруст.
  Теряя терпение, Фай Родис пробует дернуться, но ее ноги надежно скованы, а каждое звено цепи, толщиной с большой палец ноги. Даже ее мускулы не в силах порвать, легированный титан.
   Отломав, оставив держаться лишь на кожице мизинчик, палац довольно хрюкнул:
   - Я молодец! Ты девочка, ловишь наслаждение!
   Стряхивая с себя кровавый пот Фай Родис презрительно, хоть это давалось ей нелегко, фыркнула:
   - Неплохо только железо слишком холодное!
   Палач-горилла, очень гнусно ухмыляясь, ответил:
   - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
   Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Фай Родис, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать нелегко и могучий палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой женщины, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать уже и его громадным лапам не хватает.
   Фай Родис рявкнула:
   - Ну как иезуит? Ты слабачье! Не можешь даже косточку сломать!
   Профессиональный кровопийца ответил:
   - Ну, ничего, нам свои, помогут!
   Громадный помощник истязателя подсунул специальное механическое приспособление, вроде станка для отрифтовки цинковых и стальных деталей. Большой палец сжало, послышался треск. В изумрудных глазах Фай Родис потемнело от болевого шока, а сердце упало. Но она усилием воли, вернула побледневшее личико широкую улыбку. Палец, брызнув опаленной кровью сломался, живодер удовлетворенно произнес:
   - А теперь левую ножку!
   Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка Фай титанически терпит, и даже дразня злого изверга, высунула язык.
   Садист-мучитель говорит:
   - Если ты во всем признаешься, что строила козни и хотела завоевать планету. - Дебильная рожа ухмыльнулась. Так же выдашь сообщников, что хотели свергнуть божественный "совет четырех" мы прекратим пытку и будем тебя хорошо лечить.
   Измученная Фай Родис, сдерживая рвущийся из легких крик гордо, и достаточно ответила:
   - Что мне ничтожества ваша боль! Это испытание сильных, которое не каждому дано в жизни!
   Покончив с ломкой пальцев на ногах, изувер хотел взяться за руки, но врач остановил его:
   - Нужно будет, чтобы эта стерва еще кое-что для нас подписала, так что руки оставьте в покое.
   Палач-садист, ухмыляясь, согласился:
   - Да оставим это на сладкое! А сейчас будем лупить ее плетью!
   Помощник истязателя, достал из пламени плеть, из тонких, литых из особой, устойчивой к нагреву стали цепочек. Фай Родис повернула сильную шею и скосила глаза, юмор не изменил дочери Счастливой Земли:
   - Что же это отличная баня!
   Подлый изверг в такт юмора, ответил:
   - Прекрасный веник! Тебе глупышка будет очень приятно, и ты будешь балдеть!
  Он размахнулся и врезал. По мощному телу космической дивы прошлась судорога.
   - Ну как нравиться?
  Несгибаемая Фай Роди ответила, своим становящимся, когда она хотела как дьякона низким голосом:
   - А что? Отлично! Только вот удар слабоват!
   Помощник врезал снова. Тупой кровопийца произнес:
   - Два!
   Снова удар, отсчет:
   - Три! Четыре!
   Девушка-рейнджер напрягает мышцы живот, ее хочется врезать палачу, но она никак не может его достать.
   - Ну, подойди ко мне по ближе!
   - Да ты и так хороша! - Отмахивается горилла.
   Постепенно спина, плечи и ягодицы капитана звездолета превращаются в сплошное кровавое, покрытое ожогами месиво. Фай Родис все еще при полном сознании. Большими, малахитовыми глазами смотрит прямо и упрямо, и на очередной вопрос:
   - Назови, где прячется подполье, которое посещало ваши запрещенные сеансы? - Воительница-героиня рычит:
   - В твоей плевой бороде!
   Палач взялся снова за раскаленные щипцы и схватил командира экспедиции, за острый, алый сосок, грубо повернул его!
   Фай Родис на это выдавила из себя:
   - Изысканная ласка!
   Палач продолжил пытку с другой грудью. Щипцы не простые, а накаленные как мел, боль от них, что и не передать словами. Что испытывает женщина Эры Встретившихся рук? Словно раскаленная лава залило все тело, от покрытой каштановыми волосами головы, далее по рельефному мускулистому прессу, по сильным, с мышцами пучками проволоки ногам. И наконец, до босых, покрывшимися крупными волдырями пят. Внутри тебя словно торнадо, а сердце строчит пулеметной очередью.
   Но главное все равно не показать боль, не выдать, ни криком, не стоном!
  Другой истязатель щипцами схватил за плитку пресса, и давит руками-бревнами, заставляя шипеть раскаленный металл, от капелек крови пота.
   Тут неожиданно голова Фай Родис мотнулась, и она потеряла или сделала вид, что потеряла сознание.
   Врач вскрикнул:
   - Откинулась!
   Изощренный живодер, приложил ладонь к мощной, жилистой, но при этом изящной шее космической воительницы:
   - Да нет! Сердце достаточно надежно бьется! Может продолжить?
   Помощники утвердительно загалдели. Им было досадно, что жертва издевается над их профессиональными усилиями.
   Врач хотел что-то возразить истязателю, как послышался хвалебный возглас:
   - Слава Величайшему вице-председателю совета четырех, генералиссимусу и главе тайной полиции Ген Ши.
   Появилось второе лицо в государстве. Неприятный субъект, очень сильно смахивающий на Берию, только без пенсе, и с крючковатым, как у ястреба носом. Одет впрочем, претендент в абсолютные диктаторы достаточно цивильно, единственное украшение черного костюма с красным галстуком это золотая цепь украшенная талисманом - "око змеи".
   Личность Ген Ши жестокая, тварь куда хуже самого диктатора. Он старается смотреть максимально грозно, но получается не слишком убедительно. Бульдожий подбородок, тем не менее, рефлекторно скалиться.
   Взгляд упал на растерзанную красавицу Фай Родис. Та словно почувствовала этот взор, встрепенулась и открыла глаза. Вот их взгляды пересеклись - глаза у Фай Родис обычно зеленные, теперь кажутся, черным, словно бездонные колодцы. Они способны приковать к себе внимание, и даже проглотить, словно пиранья, подчинить чужую волю.
   Ген Ши невольно и с усилием увел свои мутноватые зенки в строну и грозно крикнул:
   - Распалить под пятками жаровню! Живо!
   Старший палач отдал приказ, и палачи принялись мазать и без того обожженную стопу маслом.
   Ген Ши, который все время следил, за пыткой, через специальный экран, приказал:
   - Присоедините к ней датчики. Пускай получит разряд тока!
   Врач осторожно возразил:
   - Ее и так уже обработали, как никого другого. Может и отдать Небу душу от шока!
   Ген Ши злобно рыкнул:
   - А мне все равно! Следует, чтобы она как можно быстрее отдала приказ, своим подельникам нанести по дворцу председателя удар. У нас мало времени...
   Мастер-дока Палач льстиво подтвердил:
   - Это женщина очень сильна и здорова! Она способна вынести куда больше, чем простая смертная...
   Ген Ши ткнул ногой ближайшего помощника истязателя:
   - Сломайте её! Слышите - сломайте!
   Когда электроды присоединяют к ранам это больно, а если по ожогам проноситься разряд, то это больно вдвойне! Фай Родис казалось, что по её жилкам и нервным окончаниям проносятся, целые косяки чертей, держащих в руках факелы, с необычайно жгучей смесью. А за ними несутся по язвам тела, немецкие рыцари в тяжелой броне. И разряды электричества, бороздят клетки, словно лопасти культиватора.
   Но она опять нашла в себе силы улыбнуться. Показать, что женщина из коммунистического будущего, это не просто человеческая самка, а реальный боец.
   Не пришлось героине Фай Родис участвовать в космических сражениях. Ибо вселенная Эры Встретившихся Рук, как добрая человеческая мечта - чем выше разум, тем он гуманнее. И только став старше Томас Линкольн понял, что Фай Родис покончила с собой вовсе не из-за страха перед пытками, как ему подумалось вначале.
   Нет! Она хотела именно этого - не допустить со стороны остальных землян насилия к этому. Показать пример как может быть человек сильным и вместе с тем благородным, милосердным, прощающим.
   Чернокожий мальчишка-демиург это понял фактически именно сейчас, когда истерзанная и обожженная женщина, по которой прокатывались очень даже болезненные разряды электрического тока, улыбалась. Находила в себе силу на улыбку и мужество, особое величие души на прощение. А это уже далеко не каждый и демиург поймет...
   Ген Ши смотрел и его нервозность все нарастала. Наверное, так бесновался офицер СС, когда столкнулся со скромным достоинством несгибаемой Зои Космодемьянской. Для нежных ножек москвички снежных сугроб - это адская мука, но она босоногая, и почти нагая держалась лучше, чем водивший, её закутанный в шубы конвоир.
   Наверное, подобное бессилие ощутили палачи, выпытывая тайну у Мальчиша-Кибальчиша. Правда, данный персонаж чистая выдумка, но Томасу Линкольну подобное вовсе не помешает воплотить в реальность. Ведь в данном случае негр-демиург создал не только Фай Родис и это злосчастную планету, где уже две тысячи лет царит час быка.
   Ведь им создана и эта придуманная коммунистическая вселенная. Множества рас и миров, навечно оставивших путь вражды и насилия...
   Ген Ши же отморозок и ведет себе предсказуемо. Второе лицо на планете хватает плетки и начинает хлестать, не утратившее, красоты, обнаженное тело космической воительницы. При этом его полная, обрюзгшая харя краснеет, а глаза готовы вылезти из орбит. Из пасти животного в ранге высшего сановника раздается вопль:
   - Я заставлю тебя подчиняться мне дерзкая девчонка! Клянусь, что заставлю!
   Фай Родис голосом, в котором ей удалось подавить страдание, сохранить ровный глубокий тон высшей античной богини, отвечает:
   - Раб собственных страстей никогда не сможет подчинить, того у кого одна страсть служение человечеству!
   Ген Ши поперхнулся и плеть выскользнула из его потных рук. Диктатор заскрипел зубами и рыкнул:
   - Она хуже и страшнее, чем тысяча Люциферов. С ней следует немедленно покончить!
   Старший палач заметил:
   - Убить её в данном случае акт милосердия! Отдай её нам. Мы разберем этого дьявола в женском обличье по косточкам и заставим признать свою слабость.
   Ген Ши встряхнулся и попросил:
   - Налейте мне вина!
   Помощник истязателя, подскочив вприпрыжку к бочке, нажал на кнопку. В большой стакан из пластика полилась темно-красная жидкость. Наполнился до краев, и даже кат перелился вином в бокале. Стал еще более противным и грязным.
   Побежал к вождю. Тот пил жадно, словно после пробега по жаркой пустыне.
   Осушил почти до конца, резко отбросив пластик в камин. Сразу же при попадании заполыхало. К запаху паленого мяса добавились еще и горелые покрышки.
   Ген Ши некоторое время постоял, набычившись, но затем его взгляд немного просветлел. Уже куда более добрым тоном генералиссимус тайной полиции спросил:
   - Скажи честно, ты жить хочешь?
   Измученная, но не сдавшаяся Фай Родис ответила:
   - Как можно отвечать на такой вопрос, когда у тебя под ногами жаровня, а по телу проходят разряды электричества?
   Ген Ши коротко приказал:
   - Прекратить пытку!
   Палачи убрали жаровню и принялись снимать датчики. Фай Родис вся в рассечениях и ожогах, со сломанными на ногах пальчиками, смотрелась королевой-победительницей. Столько в ней спокойной гордости, и воистину царского достоинства. Глазки радостно блестят, и истязателям самим становится жутко.
   Ген Ши глядя на нее, даже стал заикаться, отдавая следующий приказ:
   - Спустите её с дыбы, снимите оковы и принесите стул!
   Фай Родис слегка поморщилась, когда её босые, покрывшиеся крупными волдырями ножки коснулись каменного пола. Вывернутым суставам, растревоженному раскаленным шомполом плечу, было до крайности скверно при опускании руки, но Фай Родис не подала виду. Она даже сделала пара шагов, не обращая внимания на жжение волдырей, и встряхнувшись, протянула Ген Ши руку. Тот не решился пожать, отступил и лишь тихо произнес:
   - Можете садиться госпожа генерал!
   Фай Родис поправила главу тайной полиции:
   - Я не генерал, капитан звездной экспедиции! И вообще у нас на Земле не приняты воинские звания со времен Разобщенного Мира!
   Ген Ши холодно кивнул:
   - Я в курсе этого... Товарищ Родис!
   Космический капитан ухмыльнулась:
   - Ну, можно и так. Если вы предпочитаете разговоры без лишних формальностей и протоколов!
   Ген Ши кивнул. Второй человек на плане успел полностью придти в себя. У него было что предложить. Сладким тоном и лихорадочно бегая глазами, глава тайной полиции произнес:
   - Так ты хочешь жить?
   Фай Родис улыбнулась и весело ответила:
   - Да, но не горю желанием купить свою жизнь, ценой предательства!
   Ген Ши удивлено поднял брови и с уважением произнес:
   - Что же это прекрасно! Но вот только никто не требует от вас предать товарищей!
   Фай Родис скривила губы, и иронически подмигнула:
   - Тогда я должна так понимать, что пытка, которой меня подвергли это один из тех видов бесплатных услуг, которые тайная полиция оказывает всем гостям данной планеты?
   Ген Ши возразил и его тон стал еще мягче. Ну, прямо питон желающий усыпить жертву:
   - Да нет же. Поверь, красавица у меня не было ни малейшего желания причинить тебе хоть какой-нибудь вред. Просто бывают обстоятельства, когда ради блага страны приходиться быть жестоким.
   Фай Родис несколько произвольно рассмеялась:
   - Да это знакомая песня!
   Ген Ши с притворным вздохом ответил:
   - Власть во всем времена, не могла совсем уж исключить насилие из собственной практики! Не получает управлять без кнута аппарата подавления и пряника щедрых посулов!
   Фай Родис презрительно фыркнула:
   - Но в своем космическом братстве как-то без этого обходимся!
   Ген Ши скептически прищурился и произнес скрипящим тоном:
   - А в это не верю. Каким бы не было совершенным общество, всегда найдутся индивиды недовольные или психически больные, которые начнут подрывать устои общества. Разве у вас такое невозможно?
   Фай Родис вынуждена, на сей раз подтвердить:
   - Да в этом случае может быть собран совет "чести и права".
   Ген Ши уже куда энергичнее кивнул и продолжил:
   - Так вот и нам в данном случае приходиться прибегать к насилию, чтобы оградить общество от одного из умалишенных членов.
   Главный помощник диктатора сделал паузу и приказал жестом, мол, пора бы и подкрепиться.
   Несколько девушек прислужниц внесли стол. Затем появились новые служанки, что поставили на золотых подносах изысканные блюда. Может фауна планеты и не так разнообразна, как на планете Земля, но зато все искусно приготовлено с большой фантазией поваров. Вина не крепкие, но очень дорогие с натуральной выдержкой.
   Ген Ши предложил Фай Родис подкрепиться. Та не стала отказываться, решив, что её еще понадобятся силы. Еда вкусна, но специй, пожалуй, избыток. Зато содержимое пайки натуральное, в отличие от земной - синтетической пищи.
   Ген Ши вкрадчиво произнес:
   - Председатель Чаго окончательно выжил с ума. Его дальнейшее нахождение у власти, крайне опасно для жизни на нашей планете...
   Фай Родис рассмеялась и показала язык:
   - Мое общение с ним показало, что он самый вменяемый и разумный из вашей четверки.
   Ген Ши, словно бычок мотнул головой:
   - Да не в этом дело! Высокий уровень интеллекта еще не показатель вменяемости. На самом деле именно приказал захватить всех землян, и подвергнуть их пытке!
   Фай Родис осторожно прожевывая пищу возразила:
   - На самом деле ведь не так. Вы хотели, что я под пытками отдала приказ нанести удар по дворцу в подвале, которого закрылся, изучая архивы - председатель совета четырех. Ваш план самому занять место всепланетарного диктатора!
   Ген Ши не стал отрицать очевидное разоблачение:
   - Пусть даже и так. Какой вам резон щадить деспота, когда мы можем дать вам земляне полную свободу на этой планете, да еще и золотом одарить!
   Фай Родис уже усмехнулась без всякой натуги:
   - Золото? Мы добываем его в астероидах, или даже получаем из простого свинца. А денег в мире коммунизма нет и, не может быть в принципе иначе это не коммунизм!
   Ген Ши поежившись, с большим трудом, выдавливая слова, как из тюбика пасту, произнес:
   - Мы выполним ваши условия!
   Фай Родис жестко спросила:
   - Включая отмену ранней смерти?
   Ген Ши заколебался, но затем, решив, что на посуле, можно сидеть, как на стуле выпалил:
   - Да! Все ваши условия без исключения!
   Умная дива Фай Родис логично заметила:
   - Ради того, чтобы добиться своей цели вы готовы на любые обещания. Которые тут же нарушите при первой же возможности!
   Ген Ши уже теряя терпение, грозно прорычал:
   - А не тебе диктовать нам условия! Мы ведь можем просто вас всех уничтожить!
   Фай Родис отрицательно мотнула головой:
   - Взлом силового поля каскадным лучом, не пройдет против звездолета в воздухе, а наша ударная мощь достаточна, чтобы выжечь все ваше гнездо! Так, что вы нас за горло не держите!
   Ген Ши проорал во всю глотку:
   - Но ведь ты лично можешь умереть!
   Фай Родис тряхнула каштановыми волосами и произнесла, словно потусторонним тоном:
   - Так я уже почти взорвала себя. Только случайность позволила мне уцелеть. Думаете, что человеческий эгоизм и инстинкт самосохранения фактор постоянный для всех людей. Ошибаетесь.
   Ген Ши тяжело задышал, закатив глаза, произнес:
   - Откуда у вас такая вера и пренебрежение к смерти... Ведь вы атеисты и в загробную жизнь, насколько мне известно, не верите?
   Фай Родис на это красиво ответила:
   - Вера в жизнь после смерти, позволяет при жизни набить карман, тем, кто не верит ни во что кроме мамона!
   Глава тайной полиции замолчал. Он не знал, что сейчас делать. Убить Фай Родис? Но это равносильно полному провалу всего его плана. Заставить её подчиниться? Но чем если пытки оказались бессильными и она лишь смеется от боли.
   Есть вариант это использовать её в качестве заложницы. Да и пригрозить убить Фай Родис её экипажу. Пускай нанесут удар по дворцу в обмен на возращение своего командира, пусть даже не в целости и сохранности, а после пыток. Впрочем, судя по тому, как энергично жует эта молодая атлетически сложенная женщина, пытки её ничуть не сломили. Медицина землян позволит быстро залечить шкуру, а кости срастутся ровно.
   Правда земляне могут и не послушаться командира. Хотя нет, он просто пригрозит им, показав видеозапись пыток. Мол, выбирайте или ей смерть или уничтожите ненавистного диктатора.
   А какие могут быть еще варианты? Они зашли уже слишком далеко, вряд ли председатель помилует их после возращения из библиотеки-подвала. Тут уже и покаяние не поможет. Значит придется идти в Ва-банк!
   Фай Родис тоже не слишком хотела умирать, когда впереди еще добрых полтораста лет, причем без старости и болезней. А может если будет разрешение Совета красоты и здоровья, то и больше.
   Фай Родис ощутила вполне естественное для всего живого желание продолжить телесное существование. Тем более, когда плоть здорова и следы пыток останутся только в воспоминаниях.
   Так ведь и Зина Портнова, принимала побои мужественно, но когда появилась возможность, как даст ему по голове.
   Ген Ши не заметил, что отвязанная Фай удалила с головы брошь с артефактом, парализующим гипнотическое способности. Однако воительница космоса чувствовала, что у неё нет прежней мощи и, следует собраться с силами для восстановления. Да и глава тайной полиции Ген Ши психически силен, его трудно взять гипнозом. С помощниками палача проще, им можно задать ложную картину, это люди с марионеточным, вбитым с младенчества воспитанием, мышлением винтика.
   Так может быть взять Ген Ши в заложники? У главы тайной полиции есть кое-какие приспособления для ближнего боя, он не настолько наивен, чтобы с ней сидеть рядом, без подстраховки. Но едва ли он успеет что-либо применить.
   Ген Ши словно почувствовал её мысли, приподнялся со стула и хотел уйти. Неожиданно помощник палача ударил вице-председателя по плечу. Тот выронил туго сжатое в руке оружие. Фай Родис подбросила пистолет, своей обожженной голенью и поймала рукой. Глаза воительницы налились гневом и кровью:
   - Все хватит! Я поняла, ты хочешь меня использовать как заложницу - не удастся, как ни крути!
   Ген Ши поперхнулся косточкой и получил ладонью по спине. Фай Родис его успокоила:
   - Все от тебя требуется это, чтобы я в целости и сохранности прибыла на свой звездолет. Там мало!
   Ген Ши побледнел и, запинаясь, пробормотал:
   - Чаго Чагас меня казнит!
   Фай Родис снисходительно усмехнулась и сделала более теплое выражение глаз:
   - Не думаю. Если мы его попросим, тебя пощадят!
   Ген Ши энергично замотал головой, его лицо теперь, наоборот, сильно побагровело:
   - Вы не знаете психологии диктаторов. Даже если Чаг и пообещает не трогать, все равно потом уберет. Слишком уж много я знаю!
   Фай Родис тихо рассмеялась:
   - Да слишком много...- Капитан космического звездолета, тряхнула обожженной ногой, чтобы сломанные костяшки легли ровнее и как Багира скалясь, предложила. - А что если мы тебя заберем с собой? Увидишь наш мир, и может, исправишься?
   Ген Ши растерялся. Он понимал, что уже окончательно проиграл. Женщина пускай и не слабая оказалась сильнее, человека, у которого под рукой целая планета. Но и мириться с поражением не хотелось. А в такой ситуации самое лучшее соврать, после чего надеяться, что выпадет новый шанс.
   Ген Ши растянул физиономию в фальшивой улыбке:
   - Я буду очень рад посетить вашу чудную планету. Надеюсь, знакомство с вашей культурой будет очень интересным!
  . ГЛАВА ? 15
  Мартин Дублин и голоногая, фигуристая Эммануэль двигались по городу-метрополии. Частный детектив предпочитал движущийся асфальт, а девчонка-демиург быстрый бег.
  Мартин был почто доволен. Служба информации, правда, выдала фото многих тысяч прибивших с Земли детей, но более зоркая, с превосходной реакцией Эммануэль моментально вычислила мальчишку. Альфред Мартинович, не стал краситься, и менять внешность, кроме, разве надвинутой на лоб кепки, но назвался другим именем и фамилией.
  Мальчишка не стал направляться в город для ученых, а рванул в самый большой город Аранка.
  Это упрощало и усложняло поиск. Пацан мог вместо поиска тайн мироздания поступить более естественно - а именно развлекаться, что в его возрасте, ну абсолютно бесплатно. А так попробуй его вычислить...
  В крупнейший год они помчались на вакуумной трассе. Это типа обычного подземного поезда, который мчится в специальном поле, отбрасывающем атмосферу.
  Скорость колоссальная, безопасной, и еще антигравитатор тряску и торможение гасит.
  Метро у аранков роскошное, типа московского или даже пышнее, но со стеклянной, точнее прозрачной защитой. Удобные, мягкие кресла, и при желании можно нажать на кнопку и оказаться в отдельной каюте. Ехать совсем недолго, можно поиграть на компьютере или влезть в местный интернет.
   Эммануэль предложила игру стратегия войны. Она за Гитлера, а Мартин за Сталина.
  Хотя Мартин и неплохо знал историю, но быстро слил битву божеству. Эммануэль очень быстро принимала решения, и командовала куда удачнее и решительнее, чем Дублин.
  Победив, девчонка-демиург попросила мужчинку погладить её ножки, и помассировать спинку.
  Естественно Мартин выполнил это с большим энтузиазмом. Эммануэль очень понравились его прикосновения, и она хотела перейти к чему-то более серьезному, но красивая мелодия, сообщила, что они уже на месте.
  Дублин отверг предложение красавицы уединиться, или даже заняться любовью прямо на станции. Хоть это далось ему нелегко. Уж больно красива Эммануэль и не такая сверхчеловеческая, как пугающая Артемида. Наверное, вообще, самая красивая из всех женщин которую только Мартин когда-либо видел, была вместе с ним.
  Но чувство долго превыше всего. Кроме того идея любить друг друга публично - это уже явный перебор. Хоть аранки и допускали некоторые вольности, типа расхаживать по городу, в одном бикини, но такое даже для них явный перебор.
  Мартин старался не смотреть на Эммануэль, но взгляд то и дело прилепал к ней. Очень уж она красивая. Такое совершенство, что нельзя наглядеться.
  Интересно сколько ей лет? Личику можно дать и шестнадцать, но глаза у него совсем не детские, а тело развитое и стройное с идеальными пропорциями. А волосы - сусальное золото на их фоне тускнеет. Нет, эта девушка, значительно старше, чем выглядит, и не простой человек.
  Вот сейчас она бежит быстрее, чем спринтер-олимпиец, и при этом совсем не напрягается.
  Может это представительница сверхцивилизации? Они вели себя с ключниками, словно с пигмеями.
  Правда что-то не видно у них технических наворотов, но может им запрещает религия, или еще что-то там. В частности, гелдаров в качестве оружия лишь одни мечи. Хотя, что может сделать меч против бластера?
  Эммануэль совершала длинные прыжки, и перескакивала любые препятствия. Она буквально сочилась от переизбытка энергии.
  Мартин, который не шел, а стоял на движущемся асфальте, его несло самого, словно бурным ручейком на плоте, почувствовал себя в юности. А как он впервые плыл по океану, на большом корабле и ловит лицом воздух. А тут и в самом деле запахло морем, похожий формой на размалеванного кузнечика небоскреб торчал высоко на лапках, под ним плескалось. Ну, не море конечно, а озерцо диметром с милю и сильным экзотическим запахом царствия Нептуна.
  Эх, юность, кажется, все бы отдал, чтобы снова оказаться подростком, когда все вокруг кажется новым, необычный, чудесным. А тут самый крупных город могущей, неземной цивилизации, а смотришь на эти футуристические здания, красивые, многие самобытной формы и ... Что-то нет восторга, почти полное равнодушие.
   Мартину вспомнилось, какой у него восторг вызвали в свое время "Звездные войны". Первые шесть серий интересны. А когда сняли седьмую Дублин уже успел побывать в мира Аранка, и смотрел... Скучая! Да и серия оказалась неважной, по своему уровню.
  А тут только девчонка, что бежит по правую руку от тебя вызывает восторг, притягивает взгляд, и кажется свежей струей в пустыне. А вовсе не великолепные, сооружения аранков - типа летающего аквариума, с животным собранным из сотен миров. Хотя, конечно, же, аквариум размерами с астероид и парящий в небеса - это дивно. Морской зоопарк, на артигравитационном поле. Великая достопримечательность Аранка. А значит и парк-счастье - самой большой и разнообразный развлекательный центр в футуристическом мире не за горами.
  Почему-то Мартин не слишком обрадовался, когда информатор выдал, что его сын Альфред, находиться в аналоге земного Дисней-Ленда. Толи это выглядело несолидно, толи Дублин чувствовал какой-то подвох. Сын пару раз вспоминал опыт Ирины с душой. И брякнул что-то вроде того - нужно иметь мозги, чтобы отыскать душу.
  Почему-то Мартину показалось, что сынок, помчится в ученый город и там продолжит эксперименты. Хотя чего иного ожидать от двенадцатилетнего пацана, как не возможности даром завлечься в самом лучшем из известных развлекательных центров в мирах охваченной паутиной ключников.
  Вряд ли бы и сам Мартин захотел бы на месте своего сорванца возиться с пробирками, колбами и сканирующими экранами.
  Эммануэль увидела, что Дублин перестал лапать глазами её тело, и стал казаться куда старше, и грустнее. Воительница-демиург подбодрила старичка:
  - Вы всегда недовольны своими детьми... Не имеет значение, делают они больше, чем вы ожидали, меньше или даже точно в стандарт!
  Мартин грустно кивнул, большой, лысеющей башкой, но толстой шее:
  - Глубокая мысль!
  Эммануэль загадочно произнесла:
  - Продать душу может только тот, у кого и мозги пользуются спросом!
  Бывший сыщик присвистнул, и зафиксировал в винчестере сотового телефона, шепнув:
  - Классная мысль... Достойна Цицерона!
  Эммануэль пожала набегу плечами и полушутя полусерьезно заметила:
  - Не будь я богиней, то выбрала бы только две стези: публичный дом или литературу! А может и то и другое, так как у современных писателей мизерные гонорары!
  Мартин дал вполне серьезный совет:
  - Иди в политику - там и деньги, и острые ощущения, и...
  Эммануэль презрительно фыркнула:
  - В политике от борделя только продажность любви, а гонорар уходит сутенеру, без всякого наслаждения и ласки!
  Частный детектив на полном серьезе ответил:
  - Но сутенер имеет наслаждение - упиваясь властью!
  Эммануэль хихикнула и заметила:
  - Если бы твои сутенеры, могли бы получить хоть миллиардную часть той власти, что имела я... Они уже повесились бы от зависти! Политика, очень грязная вещь, в которой костюмы стирает пропагандистская машина!
  Мартин философски заметил:
  - Пропагандистская машина, может все отстирать...кроме запачканной совести, потому что совесть стирке не поддается, хотя ее и выкручивают без жалости!
  Эммануэль охотно подтвердила:
  - Выкручивают руки тем, у кого мозги набекрень и мысли с выкрутасами, а из костоломной ситуации выкрутиться, нет соображения!
  Бывший частный сыщик хотел поддержать игривый тон, но появления высоченного штиля с эмблемой в виде чудного зверька, прервало разговор. Впереди парк с очень круто навороченными аттракционами. Как наземными, так и подземными.
  Да и зверек на высоченном штиле необычный - у него семь голов и семь хвостов - причем все головы и хвосты разные! И до крайности они пышные, мультяшные.
  Мелодий играло одновременно не меньше полсотни, но они как-то не смешивались и не накладывались одна на другую, а гармонично ласкали слух.
  Сам развлекательный цент - огромен, в него может город республиканского значения.
  Это тоже одна из причин, по которой Мартин не очень-то обрадовался, выбору своего отпрыска.
  Эммануэль и покруче, центры развлечений видала, и сама создавала такое, и что фантазии аранков не хватит, но в данном случае, а выглядела довольной. Немного покуролесить не помешает. Тем более, нелегкие у них были последние время. В Киевской Руси одни труды, заботы и сражения, а тут... Тут собственно говоря, такое место, что наверное иные бы не отказались бы от вечности.
  Вход был широк и в него влетали и вылетали - ребята, взрослые, нелюди. Последних едва ли не больше, чем человекообразных. Многие дети носили босиком, и скакали на головах. Эммануэль могла войти бесплатно, а вот Мартина притормозили роботы, пропищав:
  - За вход - десять чатлов!
  Тут Дублин и сообразил, что электронная карточка Аранка уже давно просрочена, и не обновлялась... И что он сможет заплатить? Эммануэль, которую зафиксировали, как еще не достигшую дееспособности могла и информационной службой пользоваться бесплатно, и великодушно на пути дала Мартину мороженого. В подземке, как-то все обошлось... Но вот сейчас.
  Эммануэль, видя растерянный вид Мартина, подсказала:
  - Используй электронную карточку с Земли. Потом по курсу все пересчитают!
  Идея выглядело простой. Крылатый, немного смахивающий на дроида из "Звездный войн" робот, земные деньги принял и предупредил.
  - Для взрослых каждый аттракцион оплачивается отдельно!
  Эммануэль хихикнула, выдав:
  - Впасть в детство не значит помолодеть, но зато реальный шанс сэкономить!
  Бывший сыщик задал Эммануэль иронический вопрос:
  - Вы, наверное, бессмертная?
  Девушка-демиург уверенно ответила:
  - Не, наверное, а точно бессмертная! А ты я вижу, всерьез затосковал по детству?
  Мартин почти честно ответил:
  - Мое детство пришлось не на самые лучшие годы государства Российского. В этом плане, особой возможности развлекаться и поглощать деликатесы и, не было. Хотя я бы с удовольствием бы оказался не в своем прошлом, а в современности, или может даже у аранков.
  Эммануэль, неторопливо шагая, по контрастной дорожке, ответила:
  - Знаю я ваши времена. Конец восьмидесятых годов и девяностые... Лихолетье, но... Зато политика тогда была интересной. Парламент и президент постоянно в ножах, ждешь, кто кого перетянет!
  Мартин безнадежно махнул рукой:
  - Тогда я считал, что придут коммунисты к власти станет лучше. Коммунисты к власти не пришли, но все равно жизнь пошла в гору. Даже без ключников! Хотя глядя нынешнее телевидение - хочется экстрима, и хоть какой-то непредсказуемости исхода выборов. Любых выборов...
  Богиня-демиург утешила Мартина:
  - Если я или точнее мы победим в гиперпротивостоянии, то ваш мир сделаем веселее! Тем более, мы уже его изменили, а значит можем менять и дальше!
  Дублин шепотом спросил:
  - А если не дай проиграете!
  Эммануэль поежилась и негромко шепнула:
  - Об этом лучше и не думать... Хуже представить невозможно, в том числе и для вас!
  Желание уточнять детали сразу же пропало. От девушки-демиурга повеяло ледяным холодом.
  Мартин понял, что красавица серьезная... Как Елена Премудрая за монитором.
  Тем более, Дублин ни разу еще не был в Гросс-Счастье и с удовольствием рассматривал сказочный парк. И чего тут только не было - глаза разбегаются.
  А разнообразие такое и во сне не присниться. Эммануэль тоже смотрела с любопытством. Когда всемогущее Божество обретает плоть, то оно обновляет свои ощущения и снова становиться любопытным. Подобно тому, как столетний старик, помолодев телесно, вместе с пуском гормонов, чувствует пробуждение либидо, и пылкость юности. А также и неукротимую жажду деятельности.
   А вот видел ли кто, например аттракцион в виде аиста с десятью головами, который вращается быстрее пропеллера? Или, например диковинный механический павлин, пускающий и вибрирующий волнами.
  Сказочные водные аттракционы и изобилие морской фауны. Подводные, и на жидком гелии, аттракции на искусственно извергающимся вулкане.
  Вулкан, управляемый компьютером - представлял собой крайне интересное и красочное зрелище - выплевывая разноцветные фейерверки. А Мартина даже сердца замерло в груди, когда они видел ребят скользящих по лаве.
  Причем некоторые мальчик и девочки плюхались в булькающую поверхность босиком, и при этом лишь широко улыбались, скалили зубки. Словно лага не могла обжечь детям ножки.
  Они мчатся, словно на коньках по спиралям и горкам.
  Видя растерянность Дублина, Эммануэль объяснила:
  - Ничего страшного! У этой лавы температура парного молока. Они только пузырится, и пуская парка как самовар!
  Девочка, скорее всего с Земли показала на экране свою мордашку, и шлепнула босой ножкой по лаве, подняв алые, жгучие брызги.
  Мартин воскликнул:
  - Смертельные гонки!
  Они двинулись дальше. Можно было идти или бежать пешком, как предпочитала Эммануэль, а можно на движущейся дорожке. Кроме того очень симпатичные в виде зверюшек, птичек, рыбок роботы предлагали индивидуальные крылышки. Детям напрокат и бесплатно, взрослым за деньги.
  Бывший сыщик, в который раз пожалел, что он не ребенок. Хотя конечно, глупо об этом жалеть, только от того, что халява уходит из-под лап. Но с другой стороны, как замечательно порхать, словно бабочка над этим великолепием.
  Эммануэль, видя потуги Мартина, предложила:
  - Давай карточку! У вас с Аранком договор, ваши деньги обладают ограниченной конвертируемостью!
  Мартин нехотя протянул свой дубликат ценного груза:
  - На крылья!
  Эммануэль тоже прихватила себе обнову. Летать ей привычно, но почему кто должен быть выше её?
  И воительница-демиург воспарила. А Мартин впервые за пятьдесят лет жизни оказался крылатым. Летать на разных аппаратах ему приходилось, и в истребителе тоже. И это совсем непросто. Но когда ты летаешь вот так.
  Мартин чуть не потерял управление, но к счастью включился автопилот, который не дал врезаться в дерево.
  Эммануэль, для которой, любая техника давно знакомый примитив уверенно крутилась. Потом протянула свою босую ногу и крикнула:
  - Держись крепче!
  Бывший сыщик крепко схватил богиню за ножку. И она потянула его как на буксире. Мартин прикрыл глаза, например аттракцион, где дети на стрекозах проносились сквозь пламя, и извивающихся кобр, драконов и прочего - выглядел слишком уж экзотично.
  Кроме того найти сынка в парке развлечений непросто. Тут видимо не один миллион клиентов, и многие тысячи аттракционов. И не считая еще и подземных.
  Где может быть Альфред? Легче иголку найти в стоге сена... Может правда поинтересоваться в службе информации? Хотя тут все так меняется... Мальчишка, может бегать от аттракциона к аттракциону. И вряд ли его поймаешь.
  Эммануэль уловила мысли Мартина и шепнула:
  - Я тоже думаю, отвлекаться не стоит! Заберем мальчишку и... У нас времени и много и мало, хоть в вашей вселенной Хронос иной от нашей!
  Дублин с сомнение покачал головой:
  - Тут искать его... Только опять надо будет вам обратиться, может быть тут фиксируют местонахождения всех индивидов?
  Эммануэль расхохоталась и ласково ответила:
  - Я уже проверила. Твой специально попросил, чтобы его не беспокоили. Так что вам сведений про его текущее местоположение не передадут. И лишь могут уведомить службу безопасности Аранка... Если твой сын может представлять серьезную угрозу планете!
  Мартин тяжело вздохнул. Хотел ляпнуть банальное - типа Селяви, но Богиня-демиург добавила:
  - Но я кое-что выяснила! Так что придется спускаться с небес на грешную землю или даже под землю!
   И воительница-демиург пошла на снижение. Эммануэль и в самом деле опробовала хитрый вопрос. Есть информация, что мальчишка является сильным ученым, и ему необходима помощь в важном эксперименте. Причем вопрос богиня-демиург задала еще в полете - обзавелась бесплатно местным компьютером-мобильником. Расчет строился, что Альфред, скорее всего вряд ли ограничится развлекаловкой. Тем более, будучи создательницей мирозданий, Эммануэль куда лучше разбиралась в психологии людей, чем простые смертные - включая даже достаточно прозорливого Мартина.
  Пацан дал ответ, тем более, что пометка пошла от сверстницы. А он опасался, поиска со стороны взрослых типов. А то, что Эммануэль вовсе не девочка, а вообще монстр способный одним духом испепелить миллион вселенных и тут же создать их снова - в голову нормальному, и даже не совсем нормальному человеку придти не может.
   Богиня сложила крылья, и подмигнула Мартину. Ей нравился этот лысеющий толстячок. Надоели литые качки, готовые исполнить любой её каприз. А то, что Мартин не идеал, мужской красоты, так даже интереснее. Зато он человек совсем не скучный.
  Вот сейчас брюшко мешает растерявшему спортивную форму Мартину. Еле, еле поспевает за ней, пыхтит, с полного, морщинистого и не очень хорошо выбритого лица капает пот.
  Его физическая ущербность в определенной степени заводит. Может поэтому Господь Бог сотворивший прародительницу Землю, допустил физическое уродство. Пусть даже на старух смотреть противно!
  Под землей еще чуднее, чем снаружи. Хотя конечно, видимость... Но коридоры прозрачные, и под ним все видно. И кругом пейзажи, аттракционы такие, что и вообразить невозможно.
  Особенно если полно неземных тварей, или животных придуманных и сконструированных методом компьютерной комбинаторики. В частности, представьте себе смесь самовара, горностая, лягушки и петуха? Забавная вещица может получится.
  А вот ребята сражаются друг с другом в вычурных боевых костюмах. Но это уже куда привычнее. Только некоторые боевые костюмы очень уже на видения наркомании или шизофреника смахивают. Правда, с другой стороны - почему все должно быть на один мотив.
  Эммануэль заметила удивление Мартина и разъяснила:
  - И дизайн, и аттракционы конструируют не только аранки, но и жители иных в том числен нечеловеческих миров.
  Мартин, тяжело дыша, пробормотал:
  - Заметно... Еще далеко?
  Эммануэль хихикнула:
  - Нет! Километров десять не больше или двадцать!
  Дублин тяжело вздохнул. Беговых дорожек не видно, а двадцать километров бегом.
  Богиня воительница легко, словно резиновый мячик закинула центнер из бывшего сыщика себе на атлетические плечи - прокудахтала:
  - Я тебя донесу до цели... Ты ведь такой слабый!
  Мартин, безуспешно пытаясь слезть, пробормотал:
  - Вам это тяжело...
  Эммануэль хихикнула и подпрыгнула вместе с грузом повыше, воскликнув:
  -Тренировка! С потным, жирным мужчиной на голых плечах! Совмещаю приятное с полезным!
  Мартин подмигнул красавице и пропел:
  - Все бесполезное полезно в этом мире! Не нужно только есть честно ...ать в сортире!
  Богиня-демиург обиделась:
  - Я думала ты культурный парень, а ты хам!
  Мартин брякнул:
  - Хам один из сыновей Ноя!
  Эммануэль указала пальцем на то, как в аттракционе из трех пастей Вельзевула истекают фонтаны, с ребятами, и заметила:
  - Видишь! Вот и с Земли дизайнеры поработали! У аранков нет учения об аде и рае!
  Бывший сыщик спросил:
  - А ты сама в это веришь?
  Эммануэль, босоногая богиня, хихикнув, ответила:
  - Не верю! Я сама если хочу - создаю для умерших - рай и ад!
  Мартин скептически заметил:
  - Если ты такая сильная, то почему, не телепортируешься сразу!
  Богиня-демиург логично заметила:
  - Зачем телепортироваться - может лучше вернуть тебе сотню сыновей, подарить вселенную с рабами в придачу?
  Мартин почесал лысеющую макушку иронически, заметил:
  - Целая вселенная с рабами? Зачем? Столько с этим возни! Лучше одного раба, а точнее рабыню!
  Эммануэль притворилась удивленной, и томно проверещала:
  - А ты что своей Иринке хочешь изменить? Все вы мужики кобели, даже жалко, что не приходится за вас по-настоящему бороться!
  Дублин со вздохом заметил:
  - Природа мужская у нас такая...
  Эммануэль хихикнула и проверещала:
  - Ну, хоть поломайся для вида! Ведь ты номинально Православный. Сделай вид, что тебе противно с... Девицей, у которой было больше мужиков, чем молекул в океане!
  Мартин скривил себе рожу:
  - Вы слишком хорошо выглядите, чтобы успеть удовлетворить миллиарды...
  Богиня-демиург серьезно ответила:
  - Для меня не нужно много времени. Я могу заняться любовью с триллионом мужчин одновременно! Но конечно, тебе смертный этого не понять!
  Бывший сыщик захотел внести ясность:
  - Вы что вроде Богов?
  Эммануэль хихикнула и ответила:
  - Вроде... А что такое боги? Есть боги и ангелы, и даже неправедные судьи! Что вкладывать в это понятие?
  Мартин немного усомнился в выводе:
  - Ну для нас... Для Христиан - Бог это всемогущая сущность... - Тут бывший сыщик замялся и стал разъяснять, причем неуклюже. - Ну, большая часть православных считает, что Бог это какая-то им непонятная сила. Поэтому они могут сказать типа: Константин Устинович ты наш Бог и царь. Константин Устинович - генеральный секретарь!
  Эммануэль с яркой ухмылкой подтвердила, подскочив повыше словно шимпанзе, и прочирикала:
  - Вот именно! Представление об боге, как об кем-то большом и сильном. Но христианское понятия о Боге, есть понятие о Боге с большой буквы!
  Мартин, поглаживая шейку Эммануэль, подтвердил:
  - Так оно и есть! Настоящее ортодоксальное учение Христиан о Боге как об - Всемогущем, Вездесущем, Вечном... как о совершенном!
  Эммануэль кивнула, и добавила:
  - Вечном, не только в плане бессмертным, но еще существующим всю предыдущую вечность!
  Мартин спросил богиню-демиурга:
  - И что... Ты есть Бог?
  Эммануэль рассмеялась и показала зубки. После логично заметила:
  - Теория самозарождения жизни гнилая. Но теория самозарождения Бога... - Девушка-божество сделала паузу и ответила не сразу. - Бог в первую очередь Творец Вселенной. Он создал вселенную, и это акт создания имеет определенное время. Что делал Бог до сотворения Вселенной? Создавал другие вселенные? Но тогда странно, что создав бесконечное количество мирозданий, Он опять сотворил Сатану, и пропустил живых людей через мясорубку эволюции.
  И к чему это все? Только ради того, чтобы люди почувствовали отвращение к греху и стали послушными марионеткам? Пускай даже добровольными, и вроде бы сохраняя свободу воли? И так до бесконечности гонять цикл за циклом - все живое и сущее?
  Мартин смутился и пробормотал:
  - Кажется, Христианство не так учит?
  Эммануэль логично заметила:
  - Если Бог неизменный, то Библии лжет! Так было время, когда Бог не творил, а значит, не был Творцом. А когда он начал Создавать, то стал уже иным Создателем!
  Мартин стряхнул с себя градинки пота, рассудительно произнес:
  - Нет смысла обсуждать, то о чем мы не имеем ни малейшего понятия! Это непостижимо!
  Эммануэль хихикнула и иронически заметила:
  - Значит ты агностик, а не Православный! Впрочем, не важно. Я например, была в шкуре Создателя Мирозданий, и очень надеюсь снова получить свой гипердар обратно! И уж мне известно, как мучительно безделье и отсутствие созидательной работы!
  Мартин промолчал. Эммануэль похожа на сумасшедшую. Девка в бикини, говорит, что она была создательницей мирозданий. Как это смахивает на дурдом. И стоит ли с сумасшедшей поддерживать разговор?
  Впрочем, Богиня-Творец читала мысли Мартина, или по крайне мере имела достаточно и сверх достаточно жизненного опыта и знания людей, чтобы понять, что про нее могут подумать. И поэтому ответила преувеличенно ласковым тоном:
  - Странно вы поверили, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, все земное и небесное... А ведь смог бы Иисус бежать двадцать километров с центнером на спине, и даже не потея.
  Мартин добавил с иронией:
  - И ключника двинуть ногой в грудь!
  Эммануэль хихикнула и заметила:
  - Это может самое главное доказательство! Но, к сожалению, например, исцелить.... Я могу, наверное, только если займусь с мужчиной сексом!
  Дублин охотно согласился:
  - Вот в это я верю!
  Богиня демиург подмигнула сыщику и заметила:
  - Мне нет разницы, веришь ты в мое Божество или нет. Но скажу честно, мене поклонение и даром не надо! Это даже глупо, когда секстильоны глоток, тебя восхваляют и льстят!
  Мартин догадливо завершил мысль:
  - А если просят, то еще хуже!
  Эммануэль отрицательно мотнула головой:
  - А это как сказать? Если юноша или даже зрелый мужчина хотят найти себе любовь, я им в своих мирозданиях никогда не отказываю. А иногда разделившись на триллионы ипостасей прихожу к своему творению сама... И мне приятно, и люди и нелюди - все благодарны и довольны!
  Богиня-демиург пронзительно расхохоталась:
  - Вот я решаю проблемы, вопреки ханжеству свойственному человечеству!
  Мартин хотел на это возразить более-менее остроумно, но в горле застряли все остроты. Зона аттракционов внезапно окончилась, и он оказались в области новостроек.
  Роботы и рабочие в спецовках, что-то сверлили и рыли, варили...
  Эммануэль сняла Мартина со своих плеч и дружески похлопала его по плечу:
  - Вот и прибежали, наконец. Увидишь своего сына. Только я пойду первой, чтобы он, увидев тебя, не спрятался.
  Мартин неохотно кивнул. Он, то понимал, что Альфред действительно может взять и дать стрекача. Он то еще не до такой степени потерял форму, что не суметь поймать своего отпрыска. А Эммануэль проскользнула, череду новостроек и одним махом перескочила ширму забора.
  . ГЛАВА ? 16
   Фай Родис холодно приказала:
   - А теперь из подвалов поднимемся на поверхность.
   Сырой бетон подземелья приятно охлаждал уже начавшие подсыхать волдыри, усеявшие упругие подошвы женщины-космонавта. А вот когда они пошли по ступенькам, стало не так приятно, металл в шипах, видимо, чтобы не скользили сапоги.
   Босоногая Фай Родис, можно понять женщину после стольких мучений, нетерпеливо воскликнула:
   - А нельзя ли быстрее!
   Ген Ши охотно подсказал:
   - Тут есть скоростной лифт, что выведет вас на поверхность!
   На всякий случай Фай Родис предупредила:
   - Без глупостей. Реакция у меня отменная и это знаешь. Палец всегда успеет нажать на курок. Ну, а в твоем оружии, пули разрывные и тебе не оставят шансов на жизнь!
   Ген Ши скривился и сам себе пнул от досады в бок. На нем был бронежилет, но проблема в том, что собственный пистолет и в самом деле бронебойный и пули с урановым сердечником!
   Тут как в том анекдоте про меч способный все разрубить и щит что может выдержать любой удар.
  Фай Родис повторила остроту:
  - Ну, можно и так. Если вы предпочитаете разговоры без лишних формальностей и протоколов!
  Ген Ши понял, что проиграл этот раунд. И нужно спасать свою шкуру. А он не такой человек, чтобы губить ненавистную космическую пришелицу ценой своей жизни.
   Шансы выйти живым из передряги таяли. Лифт, освещенный фиолетовым излучением, и пахнущий духами уносил их к поверхности.
   Ген Ши подумал, а не попробовать ли обмануть диктатора. Сказать, что вся эта затея была задумана исключительно против пришельцев, с целью получения нового оружия и способа меж пространственных перелетов. А что жалеть этих странников из звездной державы, у которой нет даже единого правящего органа.
   Подумать только, если отсутствует правительство, а по космосу летает столько хорошо вооруженных звездолетов, с экипажами мужественных и смелых людей. К чему это может привести?
   Каждый главарь шайки захочет приобрести планету, для своего царства? Довелось как-то Ген Ши почитать с файла фантастику сочиненную людьми, до отлета древнейшего звездолета.
   Так там войны, и звездные войны! Империя на империю, тысячи звездолетов против десятков тысяч. А один записанный кино-файл так и называется: "Звездные войны"! На нем показанные бои - классные, просто чудо. Хотя местами и износился винчестер, есть в кино пробелы... Десять серий или двенадцать - классная фильмотека!
   Вот они уже и на поверхности. Неужели вот так все прозаически закончиться?
   В этот момент пара дюжин бойцов в черном камуфляже неожиданно преградила им путь, грозно тряся автоматами. Ген Ши насупился - вот он шанс!
   Фай Родис ледяным тоном произнесла:
   - Хотите изрешетить своего?
   Предводитель группы нападения рявкнул в ответ:
   - А нам плевать на Ген Ши. Сдавайся сучка и следуй за нами!
   Глава тайной полиции дернулся:
   - Да это еще один из нашего совета... Номер три хочет получить все!
   Бойцы бросились к голоногой девке-рейнджеру Фай Родис. Воительница, ответила ударом в отчаянном прыжке, сбив ближайшего преследователя. И тут последовала стрельба. Били с нескольких сторон. И Ген Ши осел захлебываясь кровью и в Фай Родис угодило несколько пуль, заставив отключиться перегруженному сознанию.
   Двадцать пять бойцов из групп захвата осталось лежать мертвыми. А к израненной Фай Родис подбегал Вирт Норис и несколько бойцов из бригады "серые ангелы".
   Советский космонавт проорал во всю глотку:
   - Голова цела, срочно к ней медицинскую капсулу.
   - Капсула уже готова заранее! - Последовал ответ и не большой транспорт в виде отливающего серебром желудя втянул Родис.
   Чернокожий исполняющий обязанности Божества Томас Линкольн тут решил немного поиграть, раз все кончилось хорошо и Главная героиня жива, отчего бы не оставить несколько слов для потомства.
   Фай Родис очнулась сидя в роскошном кресле вышитом драгоценными каменьями. Мальчишка-демиург, приняв свой самый распространенный облик - смазливого блондина-подростка, но с алмазной короной на голове приветливо подмигнул воскрешенному капитану:
   - Добро пожаловать на тот свет!
   Фай Родис оглянулась, она в громадном как стадион "Лужники" или даже побольше зале, стены которого увешаны чудными картинами, самых известных классических мастеров. Только все эти наброски живые и очень яркие по раскраске. А на потолке звездное небо. Не земное, а с куда более густыми гирляндами светило, с чрезвычайно разнообразной цветовой палитрой.
   Грандиозно сооружение. Причем и пол прозрачный и через него видны тоже звезды, какие-то незнакомые, с причудливыми и вместе с тем геометрически правильно расположенными формами из звезд, а также исполинских планет.
   Самая Фай Родис в королевской одежде, словно богатейшая правительница справляет грандиознейший бал. На её фоне, какой босоногий, загорелый мальчишка в шортах-варенках и с майкой-голошейкой на которой изображение Гарри Поттер, что мчится на пылесосе, выглядит оборванцем. Но вот видок у него, выражения лица, словно это повелитель всего сущего!
   Фай Родис посмотрела вокруг. Голова у нее абсолютно ясная, все помниться в мельчайших деталях. Тело здоровое, полное сил. Бодрость, которая переполняет. Неужели и в самом деле тот свет?
   Последовал банальный вопрос, обращенный к Томасу Линкольну:
   - Кто ты?
   Мальчишка-демиург ответил без прикрас:
   - Тот в кого вы все не верите! - И театрально повысил голос. - Ваш Создатель, Великий Творец этой и прочих вселенных!
   Фай Родис звонко рассмеялась, приподнявшись, толкнула мальчишку в грудь:
   - Хороша шуточка Боже... Ты просто великолепен. Ну, сотвори чудо!
   Пейзаж вокруг них моментально изменился, они оказались прямо на древнем парусном судне. Вокруг плескались, невысокие, но зато многоцветные волны, а по палубе носились, видимо девушки-пираты. Вся одежда, одни бикини, но зато в такие пышные головные уборы нацепили, что апачи им позавидуют.
   Сама Фай Родис в бальном платье королевы смотрелась тут белой вороной. Зато Томас Линкольн наоборот выглядел весело. Четыре девушки подняли своего демиурга на вытянутые руки, держа над головами. Их нежные руки приятно поглаживали Господу-мальчишке мозолистые пятки, от чего Создатель-негр в плоти белого довольно урчал. Да приятно когда тебя вот так трогают красотки, да еще из разряда флибустьеров. Но как же это здорово - упиваться неограниченной властью!
   Очень довольный Томас Линкольн спросил Фай Родис:
   - Ну, что? Теперь веришь, или тебе наколдовать мороженого в рубиновых стаканах?
   Капитан звездолета улыбнувшись, сделал шаг навстречу демиургу. Непривычные, утыканные драгоценными каменьями туфли да еще на высоких каблуках сильно стесняли женщину. Да и само платье сидело не слишком удобно - фасон явно времен позднего средневековья. А фигурка у Фай - великолепная. То есть быть королевой бала, не такая уж Голливудская мечта.
   Фай Родис спросила Томас Линкольн:
   - Ты говоришь, будто сам Бог? Тогда ответь, зачем утопил почти все человечество во время всемирного потопа
   Негр-демиург честно ответил:
   - Потому, упало несколько метеоритов, которые и породили наводнения, проливные дожди. Спаслось кстати не восемь человек, а значительно больше. А почему я это не помешал? Ну, на подобное ответить уже в общем контексте - отчего Господь допускает зло!
   Фай Родис мягким и полнозвучным голосом произнесла:
   - Эх, Всевышний... Я изучала время Эры Разобщенного Мира. Церковники немало придумали оговорок на эту тему. Самая главная иначе не будет возможности у людей проявить свою любовь ко Всевышнему Творцу. - Космическая воительница горько усмехнулась:
   - Словно нет иного способа проявить любовь, кроме как терпеть мучения!
   Томас Линкольн с жаром возразил:
   - Самый лучший способ проявить любовь к Всевышнему Богу, это творить добро и любить друг друга! В этом и есть суть любви. Что же касается всего остального... Страдания это стимул развития и эволюции, так как стремление их избежать делает человека на редкость изобретательным. В этом плане, виси банан пониже, или будь у обезьяны крылья, никогда бы она не взяла бы в руки палку, чтобы его сбить!
   Фай Родис постучала каблуком по палубе. То, что говорил это демиург-подросток, не было каким-то особым откровением.
   Даже наоборот мысли в целом казались очевидными. Вроде того не было бы чумы, и пенициллин остался бы в виде грибной плесени. Суть впрочем, не в этом. Фай Родис пожала плечами и растеряно, словно оказалась не у себя дома, произнесла:
   -Так что мне самой-то делать? Долго я буду вот так ряженной стоять?
   Томас Линкольн соскочил с рук девушек и горячо кивнул:
   - В самом деле... Хочешь стать пиратом? Это здорово! Сейчас начнется абордаж!
   Фай Родис моментально лишались царских одеяний, оставшись в бикини - типа фигового листа. Так её здоровое, сильное тело даже лучше смотрится, и ему не нужны украшения. В самом деле, только тупой фетишист будет балдеть от блеска бриллиантов, а не от самой красавицы-девчонки. Ее прелести, так заводят мужчин. А полные груди только тоненькая полоска вышитой изумрудами и жемчугом ткани прикрывает.
   А тут в частности больше блондинок, которые смотрятся очень красиво, особенно на фоне шоколадного загара пяти классных солнц.
   А вот жертва - каравелла на их пути, Томас Линкольн отдает приказ:
   - Добавить парусов!
   Фай Родис впрочем, не разделяет подобных восторгов. В самом деле, кого им рубить саблями? Так ли уж это станет здорово?
   На каравелле в ответ бьют из орудий, осыпая девчат конфетти и снопами обжигающих искр. Те отвечают... Несколько шоколадок с тараканьими ножками раскалывают от метких попаданий. Фай Родис не успела глазом моргнуть, как воительницы-флибустьеры посыпались на борт каравеллы. Взмахи саблями и заостренными секирами, падают рассеченные шоколадки и вафли из них вытекает медок. Вот первый противник космического капитана. Фай Родис проводит тройную мельницу и на ее личико попадает сладким. Воительница произносит с гневом:
   - Превратили абордаж в настоящий цирк! Да еще сладкий! Нет, не об этом я мечтала!
   Томас Линкольн, который лихо снес мечами сразу три конфеты с ароматным ликером, в гневе спросил:
   - Так чего ты хочешь?
   Фай Родис яростно сверкая глазами, выкрикнула:
   - Вот если этим извергам-фашистам по рогам как следует дать!
   Негр-демиург воскликнул, во все горло:
   - Да будет так!
  Мальчишка-демиург осенью 1944 года, словно обыкновенный смертный пацан копает окоп, приближается вечер, солнце спряталось за тучи и стало намного прохладнее. Из-за этого работа спориться только быстрее. Рядом оказалась воительница коммунистического космоса Фай Родис.
  Раз она мечтала попасть на Великую Отечественную Войну, там, почему в отличие от реального Бога, который не слишком любит ублажать молящихся, не пойти её навстречу. Вот для начала ведь женщина здоровая и сильная, словно ломовая лошадь пусть покопает траншею. Когда такие мускулы придут в движение, на них смотреть, что любоваться!
   Ведь война это же просто шоу милитаристской раскраски, а тяжелый, даже рутинный труд. Так что пускай Фай Родис тренируется, копает окопы, что у нее сильной и здоровой девки очень даже недурственно получается. Хочет перед всеми показать свою силу, что она человек из будущего - значит живой экскаватор на мегаватных батарейках. Кроме того недолго им ожидать драки; перед ними на поле гитлеровцы разворачивают значительные силы. Но мальчишке-демиургу ничуть не страшно, он жаждет подвигов и приключений. Фай Родис тоже начинает краснеть от радостного возбуждения, ведь она еще ни разу лично не участвовала в войне. Изумрудно-топазные глаза сверкают от предвкушения большой драки.
   Томас Линкольн смакуя слова, произносит:
   - Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человеком, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
   Фай Родис несколько раздражена, по-своему спесиво, что обычно ей не свойственно произнесла:
   - Пусковой рычаг "Катюши" к твоему языку и будет тотальный разгром Вермахта, еще в 1941 году.
   И Матфеев прав и вы госпожа прапорщик. - Примирительно произнесла татарка. Затем тяжело вздохнула, и начала рыть дерн и мягкую земельку большой с нарезанными краями каской. Тогда и Фай Родис поднажала. Её крепкие, словно гусеницы ИС-2 ноги уверенно жали на металл острия лопаты - забыв, что боли нет! Капитанша увидела, как та внезапно возникшая незнакомка, с чертами лица красивой цыганки, нарочито прищурившись, капает все энергичнее.
   Ну, а Мальчишка-демиург выставляет очень точно выточенную с оптическими наворотами прицельную планочку. Нужно что-то иметь, особенно против полюбившегося фюреру "Королевского тигра". Фрицы все больше и больше увлекались именно тяжелыми машинами, сняв с производства все танки легче пятидесяти тонн, за исключением лишь малого количества разведывательных машин.
   Базовыми танками у них стали "Королевская пантера" свыше пятидесяти тонн, "Королевский тигр" в новейшей модификации со 105 - миллиметровой пушкой длинностволкой и разумеется "Маус", машин зверь весом около 180 тонн, танк прорыва. Недавно впрочем, появился и более совершенный танк "Лев" с задним расположением башни. Этот танк отличался размерами и весом "Королевской пантеры", но при этом обладал более мощным вооружением и низким силуэтом корпуса. Данная машина должна была крушить по замыслу нацистов ИС-2 на большой дистанции.
   Более мелкие машины постепенно сходили с производства - так господствующей стала - элитарная доктрина; лучше меньше, да лучше!
   Что же в этом есть и свои плюсы, и свои минусы!
   Капитан-эльф тоже космическая воительница из числа попаданцев, не сидит на месте. Вот стала что-то мастерить, некое подобие катапульты. Мальчишка-демиург бросился ей на помощь. Томас Линкольн скромно предложил:
   - Хочешь, я сделаю так, что будет и дальность, и точность и разрывная сила от взрывпакета?
   Она без лишних разговоров отстранила нахального мальчишку-Создателя и стала совершенствовать своего монстра от механики. Используя в данной модификации для натяжения эластичную проволоку.
   Томас Линкольн ядовито поколол:
   - Все сама и сама? А что говорил Ленин?
   Воплощенная в капитана Эльтюльпан холодно ответила:
   - Делиться, делиться и еще раз делиться! Только вот глупость на двоих не делиться в отличие от мудрости!
   Томас Линкольн отрицательно покачал головой:
   - Я бы так не стал бы утверждать категорически!
   Ну и юный воитель не отставал. Сделав по сути то же самое, он повернулся как бы налево, а затем опять крутанулся вокруг оси.
   Сержант-амбал слегка, так как уже стал побаиваться, малолетнего супермена, хлопнул разведчика по мускулистой спине:
   - Маленький, но здоровы! Сосед преисподней!
   Мальчишка-демиург жестко хихикнул:
   - В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
   - А что такое мудрее ты сказал? - Послышался удивленный голос и из того окопа тоже поднялась хоть и симпатичная, женская, но коротко стриженая под мальчика-новобранца голова.
   Мальчишка-демиург не ответил банально, а как всегда емко и оригинально:
   - Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
   Соседние воительницы надсадно засвистели, прямо через ноздри. Юная девчонка видимо, новичок, удивленно моргая, стряхивая с ресниц пыль, спросила:
   - Тебя как звать Аристотель двадцатого века?
   Юный разведчик-воитель ответил:
   - Для вас пусть будет Максимка, для себя Линкольн или погоняло РПГ с пулеметом.
   Капитанша-эльф круто и в рифму выдала:
   - Вот ползут неуклюже, танки "Тигры" по лужам, а на крыше стоит пулемет! И не ясно нацистам, почему в небе чисто, и "Пантера" на штурм не идет!
   Стриженная девушка-комсомолка удивилась:
   - А ты на пулемет или РПГ не очень похож... - И воительница, смахивающая на Жанну Дарк, едва не рассмеялась во всю глотку. - Хотя может, и умеешь молотить?
   Мальчишка-демиург тонко хихикнул:
   - Как пшеничные снопы, или даже кукурузные початки. А если нужно высечь крапиву...
   - А чем? - Довольно глупо спросила девчонка Мальчишку-демиурга.
   Тот вместо ответа показал ствол автомата и поиграл рельефным шариком бицепса.
   Татарочка не удержавшись, тут громко пропела:
   - Помню я пехоту и в атаку роту! - И еще более повысив тембр голоса. - С криками ура - гоним фрицев со двора!
   - Это что второстепенная рота? - Не поняла стриженая девушка.
   Фай Родис стала работать лопатой еще быстрее и несмотря на прохладу с кончика носика, все же скатился шарик пота.
   Ей со смехом ответила, скаля алебастровые, сверкающи как зеркало зубы капитан-эльф.
   - Она, родимая. - Девчонка продолжила более сердитым тоном, заводясь как двигатель Фокке-Вульфа. - Только отнюдь не второстепенная, хоть тут у нас и много девушек. Точнее почти все, от чего так красиво!
   - Мальчик, не выглядит, ли тут лишним? - Растерянно пробормотала стриженая дева.
   Капитан-эльф без затей и выкрутасов очень просто ответила:
   - Это мой зам!
   - А что, офицеров нет никого? - Стриженая девица растеряно заморгала.
   Мальчишка-демиург хихикнул и выстрелил очередным как всегда метким и неотразимым афоризмом в ответ:
   - Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
   Фай Родис была рада наконец-то показать себе. Дитя коммунистического мира логично и метко - заметила:
   - Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
   Стриженная почти под нолик белобрысая девчонка Лорина помотала головой и рыкнула:
   - Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
   Дева не мыслила отрицательно. Довольно избито потрясла кулаками и, снова как бы прибрала голову за срез окопа. Мальчишка-демиург потер мозолистой, зудящей от грубого дуба лопаты ладошкой по окованному железом ящику с гранатами и полужидким веществом.
   Из-за леса неспешно выкатились два тяжелых танка, пока они двигались юный разведчик и создатель всего сущего в данном мироздании, посвистывал себе под нос. Громилы новейшей модификации, орудие 105 - миллиметров, двигатель в 1080 - лошадиных сил, что придает семидесяти тонной махине приличную скорость.
   Танк похож на "Королевского тигра" из реальной истории, но немного пониже и подлине. С более сильной защитой бортов и кормы, и с электрической трансмиссией, что позволяет немного поджать кадарный вал. Лобовое бронирование примерно как в реальной истории, только угол наклона больше, а бортовое 120 - миллиметров, учли пожелание военных для танков прорыва. Что же элитарное мышление!
   "Королевские тигры" тут возьми, крутанись, и остановились словно лопасти вертолета "Апач" бок о бок. Из выхлопных дул вырывался сизый дымок из синтетического бензина. Танки смотрелись грозно: выставив длинноствольные значительного калибра пушки в сторону поля. Мальчишка-демиург радостно шепнул:
   - Наконец я с ними разберусь до конца!
   Дочь коммунистического космоса сама себе облизывала полные, сочные, словно клубника губки в предвкушении грядущего боя. Наконец-то она сможет испытать то, чего люди не знали почти две тысячи лет - настоящую войну! Сделать немыслимое, для жителя мира светлого, коммунистического будущего - убить человека!
   Хотя нет - прикончить извергов, которых никак нельзя назвать людьми. Даже на зверей подобные сволочи, никак не тянут!
   Из толстых автоматически с помощью электропневманики отодвигаемых люков выглянули две фигуры, мелькнули светленькие головки. Фай Родис при их виде испытала разочарование;
   - Война антипод женщины в отъеме жизни, но зато сходна в соблазне порабощения человека!
   - Мальчишка-демиург был готов поклясться, что это немецкие, причем симпатичные бабы. Воительницы из фашистской Германии принялись друг другу энергично показывать и демонстрировать свои знания родословной. До танков было где-то метров с восьмисот, но видно при этом все было как ладони. А для юного разведчика-демиурга тем более. Даже странно, что женщины уселись в танк. Впрочем, расположение трансмиссии в передней части машины, ближе к механику-водителю имело ряд преимуществ. Легкая переключаемость позволяла и женщинам справляться с коробкой передач. Кроме того самки и в животном мире отличаются большей чувствительностью чем самца. Например, женщины отличные снайперши.
   А тут на машине с четырьмя пулеметами из них два зенитных - мощь, что и не передать словами!
   Мальчишка-демиург покачал стволом нового автомата, хоть ему и жалко девушек, однако хочется пострелять, но подросток-сержант спокойно сказал ему: "Не кидай панты". Действительно покрутившись, девчата успокоились. Через минуту, взревев моторами и испуская коричневый дым, оба танка залязгали по сторонам дороги, направляясь в сторону реки.
   Драться с "Королевским тигром" не страшно Томасу Линкольну, хотя даже ИС-2 со своим остроконечным снарядом может пробить их только в борт и с близкой дистанции. Машина ведь еще и имеет броню с поверхностной закалкой. А башня наклоны и по горизонтальной проекции и по вертикальной. От нее снаряд уйдет рикошетом. Третья - "Королевская пантера", похожий танк, но немного меньше и пушка калибр 88 - миллиметров в общем приемлемый для пробивания любых машин.
   Транспортеры, тоже угловатые и похожие на акул из-за обтекаемой формы покачиваясь и завывая, шли метрах в двухстах перед ними, энергично шевеля спичками пулеметных стволов. Воительница слева погрозила кулаком. Боец справа высунула голову из окопа и перегнулась на спину, исподлобья разглядывая небо далеко на севере.
  Танк "Лев" с куда более низким корпусом - у него трансмиссия и двигатель вместе, а коробка передач и вовсе находиться на моторе, семенить за ними. Машина в целом имеет отличную защиту, ход и запас боеприпасов. Башня даже ниже, чем у самого "Королевского тигра". Эльтюль свирепо рыкнул:
   - Машина зверь, человек как машина хуже животного!
   Сильный танк, сопоставимый в данной модификации с новейшим "Королевским тигром" в бронировании и вооружении, или почти сопоставимый. Но на восемнадцать тонн легче.
   Мальчишка-демиург чирикнул:
   - Может это и не правда, но бабоньки похоже мы упустили возможность раскатать противника в блин и закатать в асфальт!
   - Нет, ни блина, ни масла, ни хрена! - Воительница-эльфийка сказала им в ответ через тягучую минуту, сгоняя назойливого, липкого овода с грязной, девичьей пяточки. - Хрен на мед не намазывают, водку "сникерсом" не закусывают, пиво в пост не пьют!
   Немедленно после этого перла затряслась земелька. Прямо над холмом скользнула мгновенная крылатая тень, и в уши ударил звон авиационных пулеметов и разрывного реактивного снаряда типа: воздух-земля. "Королевский тигр" быстро развернулся, пальнул из моментально вскинутого ствола в воздух, а с дороги поднялась серая пыль. Да так, словно казалось, исполинская хозяйка выбивает ковер, только лопасти бойки сразу на всем протяжении. Одновременно с ярко-желтыми искрами, и фиолетовыми молниями, высекаемыми из брони транспортеров, оба танка пальнули снова. Добавила стрельбы и шустрая с маленькой башней "Королевская пантера".
   Её пушка палила более скоро, чем в РИ - в ней заметно улучшили автоматику. Затем захлопнули свои люки и неожиданно шустро для 70 тонной машины, сорвались с места и дернулись в стороны, лихо - увеличивая дистанцию между собой. Мальчишка-демиург отметил: тут двигатель не менее 1300 лошадиных сил, видимо использует сходный с Фокке-Вульф впырскиватель водометаноловой смеси. И трансмиссия совершеннее, вот как лихо изящной и эффективной формы башни вращаются, залюбуешься.
   Томас Линкольн высказался:
   - Ну и чудеса вражеской техники! Еще больше выродки добавили боевой мощи. И чем мы им ответим? Т-34-85 такую верзилу не снесет!
   Фай Родис, которая, не особенно разбиралась в технике второй мировой войны, но имела понятие в общих возможностях, так как писала на тему войны разобщенного мира диссертацию, заметила:
   - Эти похожи на "Королевских тигров", только что-то не вериться, что уже в хоте второй мировой войны использовался турбогенераторный двигатель.
   Негр-демиург отрицательно махнул головой:
   - Тут другой принцип разгона... Да вообще, мы не совсем в той Великой Отечественной Войне, что все знают. Из-за этого и....
   Его слова прервали возгласы изумления, издаваемые девчатами
   Одиночный, неизвестно откуда взявшийся советский самолет неизвестной конструкции встал на дискообразное крыло. Томас Линкольн слыхал об разработках в Третьем Рейха истребителя "Оса" с похожей конструкцией, но почему не доведенный до практической реализации. Но тут, похоже, наши доблестные русские парни, сумели сделать вариант вполне годный к боевому использованию. Вот как советский летчик маневрирует! Да так ловко, как немецким истребителям до него и не снилось, плюется реактивными бомбошками. Сам порхнул, как бабочка крыльями ( наверное у него изменяемая стреловидность) и ушел куда-то за холмы. Оглохший сержант-амбал еще не успел ничего сказать, как над ними промчались еще пятеро истребителей - те же самые желто-белые МЕ-409 "К", которые обстреляли их во время позавчерашнего окапывания, - и, звеня винтами с форсированными моторами, помчались вслед за дискокрылым самолетом со с красными звездочками.
   Томас Линкольн успел выстрелить из ружья, которые обычно используют для пальбы по боевым транспортерам, на большой дистанции. Цветной воитель-демиург лупанул навскидку - больше времени никак не оставалось. Но видимо не целясь Богу во плоти попасть намного легче. МЕ-409 с семью авиапушками оставляя, словно комета за собой дымовой шлейф помчался к холмы с остатками разбитой кирпичной башки. Там и громыхнул...
   Фай Родис дала очень из автомата и честно произнесла:
   - Ну, Боженька ты попал, а я нет!
   Капитан-эльфийка одобрила презент фрицам:
   - Уже пятнадцать... Золотая звезда героя СССР тебя ждет!
   Мальчишка-демиург притворно удивился:
   - А я не знал, что у нас вот такие машинки есть!
   - Разведчик или штурмовик? - Любопытствуя, спросила Фай Родис, что примостилась справа от воителя Томаса Линкольна.
   Мальчишка-демиург хихикнул, хотя в его устах это вовсе могло быть не шуткой:
   - Иномиряне пришли советской власть на помощь! - И добавил остря. - На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
   Эльтюльпан хихикнула:
   - Прелесть - мальчик-герой!
   - Думаю это наши новейшие разработки! И еще, да, надо Матвея как следует высечь! - Могучий сержант подмигнул ему, мол, держись, паря, будут тебя так бить, что мало не покажется. Мальчик-Создатель спокойно кивнул. Что же и порка может оказаться делом интересным! Стреляный, похоже, малой воробей, такого легко не напугаешь.
   Мальчишка-демиург даже рубанул:
   - Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость, когда бьют по пятаку, и терпения, получая грош!
  . ГЛАВА ? 17
  Двое подростков из расы аранков были обвешаны мелкими блестящими чипами. Еще дюжина ребят землян и аранков, а также пара десятков роботов возилась, монтируя сложное устройство. Он складывали что-то напоминающее полусферу, к уже смонтированной пушке-телескопу. Эммануэль была знакома с подобным видом оружия, но Мартин видел впервые, мог бы подумать, что это действительно телескоп с компьютерным усилением - кнопками, рычагами с обеих сторон казенной части. И в нем было что-то от пушки, включая заостренный конец ствола.
  Сам Альфред нацепил на себе смесь очков и бинокля, и в важным видом отдавал команды.
  Сын Мартина был почти самый заурядный пацан. Немного крупнее, среднего для мальчика своего возраста роста, с симпатичной, смазливой мордашкой Ирины и широкими плечами, грудью от отца. Волосы, светлые, выгоревшие на солнце, с модной стрижкой и чубом, свисающим над высоким, гладеньким лбом мальчишка. Кепка лежала в стороне, сам Альфред как прочие дети в шортах, и теннисных туфлях местного производства.
  Обувь у аранков очень удобная, прохладная в жару, и неплохо греет в мороз, кроме того с яркой раскраской. Впрочем, половина детей предпочитает носиться босиком, по крупной, щекочущей голые пятки гальке и гравию. Земные дети светлее, чем аранки, особенно цветом волос, и у них от местного солнца более свежий загар. Есть отличия и в одежде, хотя на Аранке в моду вошли земные кепки с регулируемым козырьком.
  Альфред, увидев яркую, сногсшибательную красавицу - воскликнул:
  - К нам причалила фотомодель - мисс вселенная!
  Эммануэль, набычившись, проревела:
  - Скорее уж - мисс Гипервселенная!
  Девчонка-демиург подскочила к Альфреду и пожала ему руку, затем повернулась к юноше и девушке с Аранка. Они были старше Альфреда, с умными лицами и высокими лбами. Смуглая кожа вполне типичная, для планеты с климатом Индии, только более сухим воздухом, но волосы светлее.
  Аранки похожи на индусов, на арабов, но в данном случае они больше смахивали на сильно загорелых европейцев с тевтонским типом лица. Эммануэль мягко пожала им руки и произнесла:
  - Я вижу, вы тут затеяли важный научный эксперимент?
  Юноша Аранк скромно ответил:
  - Это идея Альфреда. Мы лишь помогли её воплощению в жизнь!
  Девушка с Аранка добавила:
  - Наш эксперимент должен стать фундаментальным открытием на стыке множества наук! От физики, до философии!
  Эммануэль кивнула и заметила:
  - Открытие - это хорошо... Но долго мне ждать?
  Юноша белозубо улыбнулся:
  - Уже заканчиваем!
  Девушка-демиург вдруг ощутила руки у себя на бедрах. Проказник Альфред не удержался, от того чтобы полапать сказочную красотку. Эммануэль очень горячая богиня-девчонка ощутила блаженство, и довольно заурчала. Приятно когда нежные руки маленького мужчины гладят тебя роскошным бедрам, и ягодицам, а если еще спустятся в грот Венеры.
  Девушка-ученый грубо прикрикнула на Альфреда:
  - Веди себя прилично человек!
  Мальчишка сразу же убрал руки, а Эммануэль ощутила разочарование. Уж очень пикантная получалась ситуация, а богине-Создательнице чувство стыда или смущения неведомо.
  А вот пацан несмотря на всю свою наглость почувствовал себе неуютно, даже мордашка от смущения покраснела. И он чтобы отвлечься принялся изливать на Эммануэль потоки информации:
  - Меня уже давно интересовали вопрос теологии. А именно, что такое душа, и верно ли что ее создает Бог-демиург, чтобы ввести в тело неуничтожимую частицу именуемую личностью!
  Создательница мирозданий лаконично перебила:
  - Верно!
  Альфред не обращая внимания на реплику, продолжил:
  - Идея проверить существует ли аранков или прочих иномирян душа не новая. Одна все исследования в этой области ни к чему не приводили. Самые совершенные измерительные приборы, ультрасовременные сканеры не могли зафиксировать в момент смерти отделение души. Даже появилась теория, что будто бы никакого духа у людей, аранков, нелюдей и моллюсков вовсе не существует! Что с физической смертью - заканчивается и разумная, сознательная жизнь индивидов!
  Эммануэль босыми пальцами ноги помогла прокрутить тугую деталь. Девчонка-богиня просветила:
  - Душа обычного человека состоит из унтергиперплазмы с небольшой примесью унтертеоплазмы - и поэтому несовершенные сканирующие приборы землян и аранков её не могут обнаружить. Но гипермагосканере все души отлично видны!
  Альфред смутился еще более и отвесил Создательнице-демиургу поклон:
  - Извините гениальная ботаника, что я вел себя так непристойно!
  Эммануэль в ответ подмигнула мальчишке, ласково произнеся:
  - Ничего! Мне это нравиться... А ты похоже нашел способ обнаружить душу без гипермагосканера!
  Достойный сын Мартина до предела выпрямил хребет и набрал в легкие воздух чтобы сделать грудь еще шире. И мальчишка-прожектер продолжил ликбез:
  - Но я ведь читал замечательную книгу - "Жизнь после смерти". Люди пережившие остановку сердце, описывали как они видели покидающую свое тело душу, как наблюдали себя со стороны. Далее есть еще и описания движения по туннелю к источнику света, а потом выход на цветочную лужайку...
  Альфред сделал паузу, чтобы собраться с мыслями, а потом закончил:
  - И поэтому нужно умереть, а затем вернуться назад, чтобы реально видеть наши души!
  Богиня-демиург логично заметила:
  - Истолкование видений в период клинической смерти может быть разным. И далеко не все видели себя со стороны, да и само описания туннеля и пути в другое мироздание... Так быстро душа в параллельный космос не улетает!
  Альфред не согласился:
  - Люди индивидуальны. У некоторых душа отлетает от тела после остановки у других она надежно прилипла. Кроме того мне пришла в голову идея, не просто оставить сердце - что можно сделать тривиальным парализатором, а изобрести свой собственный аттракцион в котором умирают, а затем воскрешают по настоящему.
  Эммануэль хихикнула и проворковала:
  - Хорошую религию придумали индусы... Что мы отдав концы не умираем насовсем!
  Альфред счел нужным снисходительно добавить:
  - Акмаль и Зебра помогли мне увязать кое-какие детали!
  Мальчишка с планеты Аранк сделал шаг к Богине и поклонился словно паж королеве. Может он чувствовал, что ослепительная золотистая блондинка в бикини сотворила вселенных больше, чем волос на голове у цыганки. Говорил паренек почтительно:
   - Мы с Зёброй, смогли изобрести электромагнитный сжиматель. Когда разорванную гравиолазером плоть разведет в две половинки - волны электромагнитного взаимодействия соединят их вместе.
  Стройная, смуглая девушка с арийскими чертами на оливковом от загара лице добавила:
  - Таким образом личность испытает самую реальную смерть, и воскресение из мертвых не причинив ни малейшего вреда мозгу!
  Юноша-ученый это охотно подтвердил:
  - Мозг будет в подобии глубокой гибернации и человек или аранк могут пробить в состоянии смерти достаточно долго чтобы вернуться в состоянии жизнь и описать то, что они чувствовали!
  Альфред звонко расхохотался и подпрыгнув наступил кроссовкой на босую ногу девушки-ученого. Мальчишка сделал это нарочно, но тут извинился, что это случайно и произнес:
  - Мы сможем почувствовать смерть как никогда ярко и подробно. И если выясниться, что у аранков лишь пустота то...
  Альфред сделала девушке нос. Та не обиделась, а лишь хихикнула в ответ, поддерживая игривый тон.
  Эммануэль которая в общем должна беречь время нетерпеливо спросила, исследователя мальчишку:
  - Ну и когда наконец вы проведете испытания?
  Юноша ответил уверенным тоном:
  - Через пять земных минут!
  Замелькали кроссовки смуглого паренька, и голые, нежные пятки девчонки.
  Последовал окрик и дюжина детей на вид от десяти до пятнадцати лет выстроилась словно солдаты по росту. Наверное безусый юноша пользовался авторитетом ему подчинялись не споря.
  Альфред впрочем себя считал самым главным. Пацан проорал:
  - Первыми пойдут на смерть самые высокие и крупные, а маленькие потом!
  Самый мелкий мальчишка, вскрикнул:
  - Я первым хочу в аттракцион!
  Юноша отрицательно мотнул головой:
  - Маленький риск все-таки имеется и его возьмут на себя старшие ребята!
  Альфред ядовитым тоном вставил:
  - Так может ты первым и пойдешь в рай? Или пекло?
  Акмаль согласился с подобной идеей:
  - Мы с Зёброй построили и создали этот сжиматель, чтобы восстанавливать разрушенное, и мне как мужчине нести на себе риск!
  Эммануэль благородно предложила:
  - Я могу быть первой... Смерть меня совсем не пугает!
  Акмаль решительно тряхнул головой и произнес тоном Мальчиша-Кибальчиша идущего на смерть:
  - Нет! Если не я - то кто же! Кто же если не я!
  И юноша один быстрым прыжком оказался у кабинки, точнее полукруглой сферы утыканной антеннами, рычажками и парой толстых кабелей идущих к отливающей сталью ящику. Девушка направилась именно к ящику, на котором блестел маленький зафиксированный намертво джойстик. Её загорелые, стройные, спортивные ноги двигались с грацией танцовщицы. От стального ящика веяло холодом, даже на гальке образовался конденсированный осадок инея. Девчонка тем не менее оставила на белом фоне свои изящные босые следы, немного поморщившись ступая густой иней. Аранкам не совсем привычен холод, они на лыжах могут кататься лишь на самых высоких горах или строя специальные ледовые дворцы.
  Мартин который спрятался за кустом поросшим оранжевой, размерами с дыни клубникой удивился, зачем девушка ходить босой. Тем ее очень красивые и удобные туфли стоят возле орудия. Судя по всему пушка, должна выпустить что-то вроде гравиолазера. В этом случае материя попросту разойдется и соединить ему будет достаточно просто.
  Особенно если действительно живое тело окажется после разрезания в состоянии полной гибернации. Мартин читал кое-что об оружии аранков, в том числе и ведущихся разработках. Детали конечно же секретные, но общие принципы понятны. Альфред видимо хотел сделать, то в потерпела фиаско Ирина.
  За догадливость мальчишки можно гордиться. Да и на подобном аттракционе - умереть и воскреснуть: можно срубить кучу бабла. А он Мартин совсем не прочь, стать миллиардером!
  Приходилось прятаться и наблюдать. Зрение у бывшего сыщика, как в юности очень острое, так что можно обойтись и без оптики. Эксперимент века обещал быть интересным.
  Альфред подошел к пушке, она уже была наведена, а Акмаль зафиксирован к кресла. Пацан принялся демонстративно считать:
  - Пять, четыре, три, два, один...
  И детский указательный палец надавил на алую кнопку.
  Гравитационный луч совершенно невидим. Только послышался слабый звон, как разбитого стекла и все замолчало.
  Детвора стояла в шеренге, пусть даже и не по стойке смирно. А Альфред радостно воскликнул:
  - Он мертв! Пусть теперь расскажет, что видела его душа!
  Эммануэль уверенно - как всезнающая создательница заявила:
  - Его душа уже покинула тело и находится практические рядом с вами. Он видит нас... Но не как человеческими глазами, а сразу в нескольких диапазонах недоступных зрению человека и аранка. Он может мыслить, и ему легко, в данный момент он наслаждается новым своим состоянием, и дивной гаммой свежих чувств!
  Альфред перебил богиню:
  - Так значит смерть не так уж и страшно?
  Эммануэль плотоядно хихикнула:
  - Да ничего страшного в этом нет! Я миллионы раз испытывала состояние, когда плоть разрушалась!
  Сын Мартина, ковырнул носом туфли гравий, и искренне спросил:
  - А почему тогда люди так боятся смерти?
  Эммануэль ответила грубо:
  - Потому что идиоты!
  Зёбра которая стояла босиком на инее то и дело поднималась на носочки, или ставила подошвы боком. Ей неприятен холод, девичьи пяточки покраснели. Тем не менее она терпит и не сходит в теплое место. Её пальцы нажимают на кнопки.
  Богиня демиург подскочила к ней. Да иней неприятно холодный. Не такой как природный снег, по которому бежать без обуви лепота. Эммануэль расчищала своими ножками площадку от инея, но Зебра опять вступила на сиреневую произнеся:
  - Надо и мне пострадать!
  Богиня-Создательница добродушно согласилась:
  - Будем страдать тогда вместе!
  Альфред достаточно находчиво подколол девушку-демиурга:
  - Одни боятся смерти, другие страдают без всякого смысла!
  Зебра логично возразила:
  - Смысл есть... Гамма чувства богаче, и я могу узнать, в какой степени дух способен отличать эмоции!
  Эммануэль всемогущее, босоногое божество в изгнании, уверенно ответила:
  - Дух отличает эмоции лучше, чем живое тело... Когда происходит разделение душа покидает темницу плоти. Хотя конечно и теряет до своего следующего воплощения некоторые качества.
  Альфред неожиданно очень даже неплохо, звонким, чистым голоском пропел:
  - Хоть тело без души не тело! Но как слаба душа без тела! Прошу Всевышний дай, не сладкий сон, не рай...
  Тут мальчишка забыл, что далее пел Боярский, и хихикнул, ему нравилось смеяться, предложил:
  - Мне за это открытие дадут звезду героя и высшую награду Аранка!
  Эммануэль серьезным тоном, но с лукавым выражением глаз обронила:
  - И орден Андрея Первозванного в придачу! А может еще и Рыцарский Крест Железного Креста!
  Альфред вполне серьезно добавил:
  - Крест только с бриллиантами!
  Богиня-Создательница пропела:
  - В бизнесе проявить следует нам таланты, или вам не дарить - девушке бриллианты!
  Альфред остроумно заметил:
  - Алмаз очень твердый камень, но особенно он жесток к женщинам, которым не доступны бриллианты!
  Эммануэль продолжила здравую мысль:
  - Будьте тверды по отношению к мужьям, если хотите наряжаться в алмазы!
  Альфред поморщил себе лобик, но ничего остроумного придумать не смог.
  Остальные ребята уже расползлись из шеренги. Пара пацанов уже начала играть используя ноутбуки-браслеты со светящейся голограммой. Новое поколение игр, как сама приставка маленькая, но зато вместо монитора выдает голографическую картину.
  Еще несколько ребят затеяли сетевую игру. Поскольку воевать с компьютером не так интересно, то почему не попробовать рубиться с собой. Кто предпочитал средние века, кто индустриальную эру, кому-то нравился двадцатый век, но пожалуй самыми интересными были войны нанотехнологий и космической эры.
  Эммануэль которая знала больше всех неожиданно предупредила Зёбру:
  - Не затягиваете эксперимент! Душа не может после разрешения тела долго бродить в мироздании, ее может засосать гипермагический коллапс перенеся в иную вселенную!
  Пальчики девушки-исследовательницы размеренно застучали по клавиатуре джойстика.
  Что происходит в кабине видно смутно. Но скорее всего разрезанные ткани юного аранка сдвигаются, фиксируясь в прежнем положении.
  Альфред не удержался от остроты:
  - Вот мы точно узнаем в чем люди превосходят Аранк, и какого это когда черти в пекле пронзают тебе ребра трезубцем!
  Эммануэль в ответ подмигнула Альфреду, и подколола его:
  - Акмаль храбрый парень. А вот ты наверное побоишься умереть и воскреснуть!
  Сын Мартина затопал ногами:
  - Нет! Я пойду до конца в этом эксперименте!
  Богиня-Создательница кивнула:
  - Тогда будешь следующим!
  Послышались бурные аплодисменты. Целый и невредимый Акмаль вылезал из кабинки. Он правда побледнел и казался худее, чем эксперимента. Зёбра бросилась к нему, и стала заливаясь соловьиной трелью расспрашивать:
  - Как там было на том свете? Видел ли ты нас или Бога?
  Акмаль тряхнул руками и тяжело просипел:
  - Видел... Видел, мир в излучении и волны... Вы были в каких-то сильно размытых красках вокруг вас сияли густым желтым цветом матрешки. Или типа этого.
  Юноша пошатнулся, и Зебра его поддержала. Эммануэль подпрыгнул к ним, и положила ладонь на покрытый испариной лоб Акмаля, успокаивая произнесла:
  - Не бойся... Сильная встряска - восприятия вселенной в образе духа, плюс разрушение хоть и временное плоти. Я его поцелую и все пройдет!
  И Богиня-Создательница запечатлена уста юноши жарким поцелуем. Ей самой стало сладко и приятно. Энергия, она идет от него к ней, и от нее к нему. Можно вот взять и прямо сейчас нырнуть в океан царства всемогущего Эроса.
  Зёбра тронула Эммануэль на плечо и шепнула:
  - Не надо так... Ты оскорбишь чувства и этику!
  Демиург-Создательница ядовито хихикнула, и раздраженно ответила:
  - Я выше норм морали, такого жалкого творения как вы!
  Акмаль лицу которого вернулись все краски подтвердил:
  - Эта девушка Бог!
  Зёбра мотнула головой и ответила:
  - Не буду спорить... Ты сможешь описать свои видения подробно!
  Юный аранк встряхнулся и уже бодро ответил:
  - Конечно! Я помню четко и все ваши слова до единого!
  Альфред решительно, даже поспешно отправился к кабине крикнув:
  - Теперь моя очередь! И я докажу что душа человека, круче и сильнее, чем у аранка!
  Мартин хотел броситься к сыну. Все же он его отец. Это аранки не слишком дорожат жизнью, не особенно боятся риска. Ну кто бы например из землян согласился бы отправить семилетнего ребенка в путешествие с незнакомым дядей с другого мира. Да еще если за ним охотиться незримый убийца. Может только Ирочка, которая так и не повзрослев осталась со странностями. Хотя может он об своей жене плохо думает?
  Дублин уже выбрался из большого куста, где он занимался наблюдением. Все равно это надо было делать - рано или поздно! Тем более, самое главное, что душа у аранков есть, уже стало медицинским фактом.
  Но подойти Мартин не успел.
  Словно демоны из тьмы появилось три темных силуэта. Они возникли в воздухе и в их руках искрились автоматы.
  Эммануэль проорала на всю глотку:
  - Гробоорки...
   И попыталась оттолкнуть залезающего в кабину-сжиматель Альфреда. Но было уже поздно, сноп пламени полыхнул, словно ударила в одно место дюжина молний. Кабина взорвалась, а лучи смерти пронзили тело мальчишки.
  Мартин заорал не своим голосом. Восприятие увиденного резко замедлилось. Словно он сам оказался в слюде. Эммануэль метнула в противника привычным броском ноги увесистый кусок арматуры. Пролетев металла врезался в защитное поле которое отсвечивало сиреневым отблеском.
  Хотя нападавшие и были прикрыты щитом высокочастотного поля, удар сбил прицельность... Эммануль смогла отскочить. Акмаль тоже вполне профессионально упал откатываясь на спину и выхватил лучевой пистолет.
  Видимо один из умнейших подростков планеты - был разносторонне развит, и умел драться. Но щит нападающих слишком прочем, для него луч лазера с нейтронной закачкой словно слону дробинка.
  Плазменный смерч обрушился на беззащитных детей с Земли и Аранка. Нападающие действовали словно мясники, лупя мощнейшим орудием по всем что двигалось. От попаданий возникали глубокие воронки, словно разом рвались сотни начиненных напалмом бомб.
  Мартин тоже выстрели навскидку. Тепловое оружие осталось еще с прошлого визита тринадцатилетней давности. И бывший сыщик получил на него специальное разрешение. Но не слишком хорошо знакомая раса гроборков и в самом деле куда сильнее, чем аранки. Их индивидуальные защитные поля отражают потоки инфракрасного излучения с легкости ракетки по теннисному мячу.
  Эммануэль бросается на противника. Она понимая что, гравиоинный щит оружием аранков на пробить, идет, в рукопашную... Защита гробоорков может останавливать любые материальные предметы, и оружие - кроме мощных гиперядерных разновидностей.
  Но еще и человеческое тело способно пройти через него - правда на малой скорости. Такая особенность вызвана тем, что в противном случае челевекообразные гробоорки рисковали задохнуться и быть расплющенными собственной же защитой. А так поле фиксировало на теле, и позволяло ему двигаться, без сдавливания. Что человек, что аранк, что гробоорк - все одна белковая и генетическая структура. Но если бы напали звери, или даже человеческий дикарь с разбегом.
  Эммануэль плюхнулась в поле. Богиня-создательница сбросила с себя бикини, чтобы не мешать проникновению. Защита поддавалась мускулистому, женскому телу нехотя. По девчонке-демиургу вели огонь.
  Воительнице приходилось смещаться. Вот ее все равно опалило из супербластера.
  На плече облазит кожа, но поздно Эммануэль уже внутри. Противник в боекостюме, но в этом скорее его слабость, чем сила. А сражается с гробоорком богиня, которая так много об творении знает. Особенно куда надавить в боекостюме, что он сам срезал башку космическому террористу.
  Есть экзокостюме гробоорков такая функция, когда в случае ранения или повреждения он осуществляет герметическую закупорку, чтобы спасти остальную часть тела. Но ведь можно заставить отделить пустую башку.
  Противник пытается встряхнуть Эммануэль. В своем костюме гробоорк способен, развить силу позволяющую сломать голыми руками стальную балку.
  Эммануэль задевает по обожженному плечу, градинки пота и крови застревают шариками в силовом щите. Дышать невозможно, но это пустяк. Богиня-демиург обладает телом совершенного человека, и может очень долго не дышать. Вот само поле тормозить движения... И ее начинает давить клешня противника. Визави старается выломать руки. Но гибкие босые пальцы ножек воительницы-демиурга находят лазейку...
  Эммануэль больно бьет разрядом. Но и гробоорк сдавлено кричит. Его тело плющится от собственного оружия. А воительница отчаянно старается вырваться из клешни.
  Очень больно, на твою руку словно наехал острый киль громадного линкора.
  Эммануэль освобождается вместе с хрустом сломанной конечности.
  Обратно выйти из защитного поля проще чем войти, воительница успевает выволочь и суперблатер противника.
  По богине-демиургу ведут беспощадную пальбу. Воительница обжигается. Но благодаря феноменальной реакции избегает поражения. Красавица-Творец отвечает используя в стрельбе свои неутомимые пальчики ножек. Супербластер лупит сильно, натыкаясь на силовую защиту. Он не пробивает её, но заставляет гробоорка встряхнуться, ощутить боль и жар. Это типа того, когда в тебя стреляют, а ты в надежном бронежилете.
  Убить бойца не могут, но удары словно по тебе бьет дубинка до крайности болезненны. Да еще дубинка горящая.
  Богиня-Создательница сбивая прицел сближается. У нее сломана кость правой руки, и серьезны ожоги, капает яркая, искристая, алая кровушка. Она восхитительна...
  Мартин упал на живот и нажал на пусковой крючок поставив оружие на максимум. Боевой опыт позволял вести огонь и одновременно пялиться на Божество-демиурга.
  Воительница быстро срезала расстояние. Гробоорки попятились, и Эммануэль выполнила подсеку. Затем пользуясь те что при падении, защита слегка задралась, проскочила, и вдарила носом по корпуса боевого костюма. Она смогла вызвать дополнительную встряску... Механизм самоуничтожения почти моментально сработал.
  Богиню-демиурга отбросило силовой взрыва. На голову словно упал астероид и опалило глаза, века, волосы. Даже треснул череп, посыпались, выбитые зубки воительницы.
  Эммануэль упала на спину, задрала ножки, и замелькала пяточками. Удар суперлазера снес божеству-демиургу половину ноги. Но красавица и после этого не сдалась.
  То что её ослепили лишь улучшило ментальной восприятие Божества во плоти. Страшная девчонка на одной ноге, и обугленной головой, и пылающей прической набросилась на противника. Гробоорк отчаянно палил по ней, но та словно заколдованная уходила от всех его выстрелов. Еще один прыжок и рука Эммануэль зафиксировала ствол супелбластера.
  Гробоорк используя механические мышцы боевого костюма, старался стряхнуть обезображенную мегеру.
  Но та использовала его импульс и напор механической силы, чтобы скорее проникнуть, через толщу гравиоинной матрицы. Противник никак не мог переиграть более техничную воительницу. Получалось как в Айкидо - самый сильный богатырь лишь вредит себе.
  Вот уцелевшая босая ножка, Эммануэль подобралась к горлу массивного гробоорка. Легко сковырнула маску и... чрезвычайно цепкие пальчики захомутали яблочко.
  Противник попробовал встряхнуть богиню рванув высоту. Но неумолимая ножка девчонки-демиурга продвинулась еще на несколько миллиметров. Сильные, босые пальчики намертво сдавили сонную артерию.
  Гробоорк захрипел, и его душа вырвалась из темницы души.
  Эммануэль соскочила и видимо чуть-чуть запоздала, так громыхнул взрыв, и жгучие щупальца попали по её крепкой груди, опалив алые соски и пресс.
  Девчонка-демиург с ускорением вонзилась в самое дно воронки.
  Мартин мысленно вознес очи к небу.
  И тут опять появились три черные фигуры. Они окрыли пальбу извергали смерть сразу же... Появились даже ядерные грибки... Бывший сыщик мысленно попрощался с жизнью...
  Но что молниеносное мелькнуло с колоссальной скоростью. Мартин даже успел уловить, но голова одной чернильного цвета фигуры мотнулась, и монстр взорвался.
  Послышался знакомый смех. Два гробоорка повернулись и... Словно сбитые кегли они столкнулись друг с другом. Полыхнуло зарево прически - Мартин узнал голоногую Артемиду. Вдруг она вновь стала неуловимой в стремительном движении. А темные силуэты слились в единый ком, а потом.
  Хотя Мартин и успела зарыть глаза и прикрыть голову рукой, его словно ошпарило кипятком. Потому дубина взрывной волны, шарахнула домкратом по мозгам - загасив сознание.
  И наступила тьма... Когда твой дух отрывается от тела и парит... Только все вокруг тебя так смутно, расплывчато словно ты оказался на очень большой глубине, куда с трудом добирается свет...
  Мартин очнулся внезапно. Все тело болело, и особенно кожа на руках и лице, а кости ныли словно по нему проехался танк "Пантера". Рядом стояла Артемида, она энергично массировала ему шею голой ножкой и длинными, подвижными пальчиками.
  Язык распух и слова давались Мартину с огромным трудом:
  - Где Эммануэль?!
   Надбогиня повернула голову сыщика. Обезображенная и иссеченная, взяв в ожогах и волдырях, с сгоревшей прической, да и еще ослепшая девушка-демиург сидела на оплавленном ящике. Да от писаной красавицы почти ничего на осталось, но еще была живой и двигалась. Помахала обгоревшей и почерневшей ножкой. Акмаля тоже капитально изуродовало, одной руки не было, юноша лежал возле богини, и его уже грузили на носилки роботы-санитары. Зебру пострадала серьезно, но еще дышала. Остался ли жив, кто еще из детей не видно.
  Тут Мартин вспомнил самое главное:
  - А сын мой где!
  Артемида показала в сторону воронки. Один из аранков санитаров очищал от копоти детскую головку. Узнать сына, теперь было невозможно. Дублин заорал не своим голосом:
  - Что это он!
  Артемида печально кивнула головой:
  - Это все что осталось от вашего сына! Я ощутила опасность, но к сожалению пришла слишком поздно!
  Мартин задыхаясь, пролепетал:
  - И что теперь будет!
  Вместо Надбогини ответил седовласый, высокий с эполетами генерала аранк:
  - Наверное теперь война неизбежна!
  Мартин поперхнулся и опять потерял сознание.
  . ГЛАВА ? 18
   Первая колонна ушла, словно клин вперед, после паузы заполненной шепотом исполненной воительницами частушек. Пауза минут в тринадцать-двенадцать по продолжительности, снова взревело. Вот на дорогу, уже не осторожничая, выползли еще шесть танков "Королевская пантера", три "Королевских Фердинанда"( Эта самоходка имела 128 - миллиметровую пушку, бронирование в 250 - миллиметров и шесть пулеметов, из них четыре зенитные при весе в 75 тонн!), еще четыре "Королевских тигра", потом броневики с орудиями и пулеметами. За ними потянулись грузовики с многоствольными многоцелевыми зенитками. Далее грозный красавец "Ягдмаус" самая крутая САУ и по противотанковому вооружению и бронировании. Машина, как и танк "Маус" с двумя орудиями, только мощнее; 88 - миллиметровой длиной ствола в 100 ЭЛ, противотанковой пушкой и штурмовым в 480 - миллиметров калибр бомбометом. Впечатляет машина - слов нет. Вот могущество - все это двигалось к переправе, со стороны которой как в кипящему борще все ухало и клокотало. Последней промчалась группа грузовиков с утяжеленной телевизионными танками пехотой. Кавалькада неспешно мчалась, переваливаясь и подпрыгивая на ухабах - будто ее сатана подгонял. Последняя машина "Штурмаус". Его штурмовой бомбомет калибра в 600 - миллиметров не знал себе равных, способный один выстрелом выжечь все в радиус многих десятков метров. Потом наступило затишье.
   Мальчишка-демиург Томас опять выбросил бессмертную фразу:
   - Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
   Голоногая Фай Родис даже зевнула, конечно, конкурент Иисуса остроумен, но даже слишком уж, для ратного дела. А так она ведь пока себя никак не проявила.
   Через четверть с небольшим отрезком времени часа снова послышался шум. Прямо с дороги свернула небольшая колонна машин с прицепленными сзади пушками и остановилась у леска. А с ними САУ "Медведь" с 405 - миллиметровой осадной мортирой. На данный момент не слишком практичная штурмовая самоходка весом в 100 тонн. Зато с новейшим мотором. Все более массовым в производстве форсированном двигателем в 1800 лошадиных сил. Под него, кстати, и запуск "Королевского льва" намечается. Машины развернулись, орудия и минометы отцепили. Шустрая прислуга, частично из мальчишек-подростков работая топорами, бросилась, расчищать сектора стрельбы в редколесье. Пушки и минометы поставили короткими рядами и быстро замаскировали ветками. Немецкие пацаны при этом старались из-за всех сил. Воины Германии из грузовиков побросали ящики и укатили обратно за лес. Все это было видно как с Эйфелевой башни Париж.
   Мальчишка-демиург Линкольн настроился к драке, его радовала, очень даже радовала подобная возможность.
   Бывалая космическая воительница-капитан до боли сжала массивное ложе убойного автомата. Ей, безусловно, до солнца на экваторе ясно, что немцы не могут оказаться такими лохами, чтобы не проверить холм. Так и есть устроили выезд - четыре мотоцикла помчались через поле прямо к ним, в блистающей серебром люльке одного на ходу крутилась катушка раскручиваемого провода. Мотоциклисты подлетели к холму на полном газу, остановились, чуть было, по черепашьему не опрокинувшись. Что-то эти безусые юнцы провизжали и выскочившие лягушачьего цвета фигуры с автоматами, болтающимися под рукой, побежали вверх по склону, разматывая за собой нитку провода.
   Мальчишка-демиург Линкольн с улыбкой заметил:
   - Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
   - Связисты фюрера, маму хоть вашу пожалейте! - Растеряно пробормотал сержант-пацан, вжимаясь своим мощным телом в окоп так, что можно было видеть только белобрысые, стриженые затылки бегущих немцев. Мальчишка-демиург Томас же практически не прятался, совсем не испытывая комплекса из-за своего роста. Пускай фрицы увидят свою смерть и продлевают рыгая от страха. Те, не замечая искусно замаскированные окопы, продолжали бежать прямо на воинственную готовую долбануть капитаншу-эльфа, пока передний вдруг не остановился на бегу, как будто увидел привидение, метрах всего в пятнадцати от него.
   Томас Линкольн звучно хихикнул:
   - Слепота защищает от убийственного страха, но только не от того, что кладет в могилу!
   Связист дернул нижней челюстью и попытался перехватить автомат, когда приподнявшийся из окопа, вернее выскочивший как гриб после дождя, Мальчишка-демиург прочесал его поперек груди коротким ударом палаша. Голоногая Фай Родис, что находилась справа, успела отличиться: двумя четкими одиночными выстрелами свалила заднюю пару, и хихикнула. Пропела из древнего шлягера:
   - Господа связисты, чем стареть... Может быть в объятьях женских умереть!
   Тут уже и мужик подхватил.
   - Ради доблести и чести не шучу!
   Выдав фразу, после чего сержант-подросток неожиданно для самого себя вдруг выскочил из окопа и побежал, держа в руке на отлете ППС, к последнему, упавшему от неожиданности на четвереньки немцу. "Давая его сюда батыр!" - крикнули сзади, но он уже добежал и, схватив онемевшего немца за портупею свободной рукой, и подняв как кош с мухоморами, поволок его за собой обратно к окопам.
   Тот был одногодок пленившего, но не такой огромный и массивный. А Сержант-амбал - остановился, повернувшись корпусом, держа гитлерюгенца на вытянутой руке, пнул фрица коленом в пах, вырвал автомат из руки, отбросил в сторону, снова ухватил и потащил дальше. Все это происходило как будто не с ним, поэтому на подбежавших навстречу капитана-эльфа с Томас Линкольном сержант не обратил никакого внимания. Мальчишка-демиург с сарказмом заметил:
   - От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
   - Ну, ты, Илья Муромец и, даешь, - Воскликнула ротная воительница с упоением классом. Сержант-подросток и богатырь подмигнул ей( мол не только на это способен!), подтягивая немца на вершинку и ежесекундно оглядываясь вниз. Он, донеся пленного пацанчика, спихнул его бедолагу в чей-то окоп.
   Девчата расхохотались и плюхнулись рядом, глядя на зверька с любопытством. Немцу было лет на вид, худощав, но жилист и вполне от походной жизни крепок - видимо, просто растерялся, не вогнав в пленившего его громилу пулю.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн, подскочив, легонько ткнул его ногой в спину:
   - Ничего мы тебя обкормим. Ишь как обносился несчастный..
   - Что же ты, Балдак сам его не приволок! - Воительница погрозила пальцем Мальчишке-демиургу черному Богу. - А все-таки наши витязи, крепче всех удовольствием сказала капитан-воительница. И обратилась к немцу - Гитлер капут или выпустим кишки. - Кивок головой в сторону Томаса Линкольна. - Согласен со мной, да мальчонка?
   Мальчишка-демиург Томас ехидно заметил:
   - По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
   Воительница из космоса погладила пленника по беленькой голове и спросила шепотом по-немецки:
   - Будешь с нами, хочешь жить? Или тебе дать чего-нибудь перекусить несчастный?
   Немец на это ничего не ответил, только лязгнул белыми зубами, как замерзший и извлеченный из проруби.
   Мальчишка-демиург Томас хихикнул:
   - Вот это понимаю - отморозок!
   - Ну и куда его бедолагу теперь? - Безразлично поинтересовалась капитанша-эльфийка. - Что нам с ним переростком делать на этой лысой ведьминной горе?
   Мальчишка-демиург Линкольн всерьез предложил:
   - Сделаем нашим братом по оружию!
   Татарка, которая долгое время молчала, предложила:
   - Он симпатичный... Отправим в колхоз, будет мужик нашим бабам!
   Девчата на это предложение тоненько захихикали.
   Капитанша-эльфийка пожала знатными плечами и посмотрела на богатыря-сержанта. Тот так же пожал широченными плечами - зачем он приволок подростка-немца? Значит так и надо! Добыча не всегда бывает ценной, но когда ее не бывает, то никто не постоит ценой ради её добывания!
   Мальчишка-демиург Линкольн и сам ответить при всем остроумии, наверное, не мог ответить, куда деть подобного вьюнка. На сковородку что ли? Или использовать, как начинку пирожков, а еще лучше искрошить в салат!
  Капитанша-эльфийка Эльтюльпан вот как она уже успела огрубеть безмятежно достала из кобуры наган, самовзводы с убойным звуком и выстрелила успевшему зажмуриться немцу, чуть выше головой срезав пулей клок волос у виска. И от страха того отшвырнуло назад, и он буквально стек по стенке окопа.
   Мальчишка-демиург Линкольн издевательски, но справедливо заметил:
   - А он труслив. Не годится в братаны!
   Татарочка ответила с укором:
   - Тебе легко так базарить, а сам на его месте.
   Томас Линкольн словно РПГ рявкнул:
   - Я не на его мести и не собираюсь так глупо попадаться! Даже воришке за это стыдно!
   - Ничего... - Капитанша-эльфийка, нагнувшись, легко вздернул немца за кисть, за подхватила вторую и играючи перебросила его за бруствер, спихнув вбок. Скривила мордашку в презрении: "Ишак белобрысый". Подумав, сделал своей босенькой девичьей ножкой несколько толкающих движений, забросав взмахами изящных пальцев землей и дерном текущую из разбитого при падении носа кровь оглушенного немца.
   Татарочка скалясь Цирцеей, отметила:
   - Вот это реально сцикун! Разберемся с ним!
   На батарее, видимо привыкли к подобным сюрпризам, полностью перестроились. Даже заиграли губные гармошки. Воины Третьего Рейха не обалдев от случившегося, а наоборот заведясь: наконец-то забегали, там послышались отголоски команд, и через полминуты раздались первые "вззып... вззып..." немецких противотанковых пушек. За секунду воздух наполнился летящими осколками, батарея закидала высотку снарядами так, что дым стоял столбом. Тем не менее, выковырять пехоту из глубоких окопов с помощью таких пушечек, даже с помощью скорострельных зениток очевидно нелегко, и вскоре противник сменил высокий темп на беспокоящий огонь, не позволяя слишком далеко высовываться. Сквозь дым Мальчишке-демиургу Линкольну отчетливо видно, что большая часть прислуги просто присела за орудийными щитами в ожидании чего-то.
   Может они молятся Создателю, то есть Ему - Томасу бывшему потомку рабов?
   Сержант, проковыряв пальцами уши, поглядел на склоны и решил, что на самую верхушку танк, пожалуй, не полезет. Больше всего немцам сейчас пригодилась бы минометная батарея или пара "Штурмтигров", а ним еще круче "Штурммаус" , но об этом даже думать не хотелось, чтобы не накаркать. Несколько девчат-пехотинцев, у которых оказались хорошие снайперские винтовки, неспешно словно барабанщики отбивающие дробь в парадном строю. Так неторопливо постреливали по преимущественно желторотой ( Тут многие только что набранные немецкие мальчишки даже босиком, причем не столько из-за бедности, пока с этим нет проблем, сколько из-за стремления нацистов подражать спартанской системе воспитания молодежи!) оружейной прислуге. Хотя с одной стороны прицельного огня в дыму с такой дистанции вести было невозможно, но если насытить пространство достаточно большим количеством( а вот только где взять это количество!) летящих в определенном направлении пуль, появляется призрачный, но на войне часто реализуемый шанс, что одна-две из них могут попасть во что-нибудь полезное. Но, конечно же, юный разведчик как воплощенный Господь мог попасть и с такой дистанции, не рассчитывая на слепую удачу.
   Но, конечно же, он выбирал исключительно офицеров, жалко пацанов, с посиневшими от осеннего холода исколотыми, ногами.
  Сознание у мальчишки-демиурга с Африканскими корнями, сызнова отключилось, стало скучновато, а иначе для Творца Мирозданий, и, быть не могло. Томас Линкольн вылетев из объятий реальности альтернативной Второй мировой войны оказался рядом с космическими воительницами Эльтюльпаном и Фай Родис. Они висели в космическом пространстве, внизу звезды вверху тоже. Разница только в том, что те, которые под ними имеют созвездия в форме танков и САУ, а те, что выше самолетов реактивного и винтового типа.
   А это тоже достаточно круто и впечатляюще!
   Негр-демиург подмигнул девчонкам и произнес на распев:
   - Случилось страшное, война оказалась скорее лопатой, чем бластером!
   Красивая Фай Родис досадливо махнула мозолистой ладонью на Своего Создателя:
   - Ну, почему ты прервал сражение на самом интересном месте? Только- только стало проступать, что-то интересное?
   Цветной воитель имеющий предками зулусов и с всемогуществом Бога заметил со своей убойной логикой:
   - Как я хочу, так и бывает. Но пока мне хочется чего-то более, такого космического... Понятно!
   Эльтюльпан энергично кивнула в знак согласия:
   - И мне тоже! Ведь это даже интереснее, когда вот так причудливо Создатель-негр смешивает различные эпохи и вносит идеи круче которых другим не придумать!
   Томас Линкольн кивнул с клыкастым оскалом:
   - Начинаем колдовать!
   И по повелению великого демиурга пейзаж и весь антураж внезапно поменялся, и они оказали в планетарном мире населенном похожими на людей существами. И мальчишка-создатель Линкольн обрадовано вскликнул:
   - Звездные войны - эпизод первый!
   Эльтюльпан хмуро бросила на это скептический возглас:
   - Хорошо еще, что не последний!
   Томас Линкольн логично ответил:
   - Люди бесконечны в способности совершенствоваться, в этом плане у них безграничное преимущество над Создателем, который уже совершенство!
   Босоногая Фай Родис иронически подколола:
   - Если правитель возомнил что он Господь Бог, значит, его подданных ожидает голгофа, без шанса воскресения!
   А цветоэльфийка Эльтюльпан не менее едко долбанула крылатой фразой:
   - Правителя в серьез претендующего на роль Бога, ожидает участь потешного примата в народных анекдотах!
   Томас Линкольн понимая, что смех без причины, признак дурачины выдал:
   - Те, кого ожидает Голгофа, уж равны Создателю в участи, пусть даже всего на три часа! А тем , кто избрал путь Иуды, сравняться с Сатаной в течение всей вечности мучений!
   Голоногая и фигуристая девка Фай Родис попробовала покрутиться в воздухе. Ощущение невесомости знакомо ей с космических яслей. Ведь на Земле вообще функция воспитания изъята из семьи переда особым, большущим детским домам. Вполне логично лучшие умы далекого будущего рассудили: что в человеческой семье взрослые слишком уж заняты решениями тех или иных проблем, чтобы всерьез заняться воспитанием собственного потомства.
   Да и коллективное мышление, таким образом, прививается быстрее и лучше...
   Тем более, что в эпоху Разобщенного мира многие родители не обладали ни волей, ни знаниями, чтобы правильно воспитывать детей. В то время как получившие профессиональную подготовку воспитатели могли это сделать несравнимо лучше - комплектуя мир людей космического будущего.
   Но вот Томас Линкольн решил показать, как планету Земля атакуют совсем не по Ефремову или Стругацким. Это ведь им не бирюльки играть.
   Вот теперь Эльтюльпан космический маршал, что командует отчаянной контратакой против прорывающихся к матери-планете посудин. Тут у квазилюдей имеющих в отличие от реальной истории происхождение не от обезьяны, а от кошки, оказался припрятан довольно убойный джокер в рукаве.
   Разработка камуфлированния торпед, мин и антизвездолетных фугасов таким образом, что их вражеским гравитационно-нейтриновым - увидеть можно, но попробуй, сбей!
   Босоногая стерва Фай Родис получившая звание маршал разведки решила просветить на счет поражающего эффекта данных приспособлений:
   - Ну, вот думали наши предки, что нет ничего сильнее и круче, чем аннигиляционная бомба, но оказалось...
   Томас Линкольн подсказал правильную классификацию. Точнее ей выдал не слишком искушенной в ратном деле представительнице коммунистического мира компьютер;
   Аннигиляционный заряд - основан на принципе полной аннигиляции при соединении материи и антиматерии.
   Гиперлазер - лучевое оружие с накачкой сверхядерных превращений ( процесс слияния кварков, преоннов и так далее.), на несколько порядков сильнее обычных с ядерной накачкой лазеров.
   Термо-кварковая ракета, бомба, заряд - Основа реакция по слияния мельчайших частиц кварков. Выделяет энергию в 2,5 миллионов до 17 миллионов раз большую, чем термоядерная реакция. Большая несущая ракета способна взорваться с мощью до 15000 тератонн или 15 петатонн.
   Термо-преоновая ракета, преонновая ракета, бомба, заряд - Основа реакции слияние супермельчайших частиц, из которых состоят кварки преонов. Выделяет энергию от 25 миллиардов до 200 миллиардов большую, чем термоядерный синтез. Стандартный заряд эквивалентен свыше 6000 триллионам бомб сброшенных на Хиросиму или 100000000 тератонн или 100000 петатонн. В принципе может быть и больше!
   Термо-креоновая ракета или бомба - супероружие состоящее, из еще более фундаментальных частиц, чем преоны - с чудовищным импульсом креоны. Способна бомбошка по расчетным параметрам выделить энергии более чем в два миллиона раз ( теоретически в 134 миллиона!) больше процесса слияния преоннов. Находится в процессе проектирования. О боевой мощи лучше и не писать. Нет, большущим дитяткам -гробооркам, троллям и прочей мерзости такое оружие нельзя доверять! Поберегите вселенную от опасных маньяков!
   Босоножка-рейнджер Фай Родис прочитав подобное на трехмерной проекции полнозвучно уже не было сил сдерживать эмоции расхохоталась;
   - Вот никогда не знала, что в альтернативном будущем столько гадостей, сумеют изобрести различные иномиряне... Ну ты демиург, мог бы не создавать подобное Вавилонское столпотворение!
   Томас Линкольн как истинный Творец мирозданий уже успевший заматереть в собственном всемогуществе холодно уточнил:
   - Эти виды вооружений из самой реальной вселенной, откуда ваш непокорный слуга родом. - Мальчишка-Господь и афроамериканец в одном флаконе грустно причем без всякого паясничания, разъяснил.
   При этом чтобы смягчить пилюлю глотнул смешанного с шоколадом сока из притонного плода, даже гибридного с медовыми сотами. - Да ничего я тут не выдумывал. Просто воспроизводство старых систем вооружения. Может вы такие умные, что и покруче придумаете!
  Голоногая фея Фай Родис энергично, словно винту скоростного вертолета покрутила пышноволосой головой:
   -Не имею ни малейшего желания, придумывать новые способы уничтожения людей, да и братьев по разуму тоже!
   Вместо светловолосого негра-демиурга ответил компьютер;
   - Все равно запоминай информацию. В бою очень даже пригодиться!
   И механический голос скороговоркой запищал, по монитору поплыли строчки;
   Гиперплазма - 6 и более - состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
   Гиперпрыжок - перемещение в гиперпространстве.
   Гипердрайф - Управляемое и производимое на более высокой скорости перемещение в различных уровнях гиперпространства.
   Транс-временные силовые поля - суперзащита основанная на способности влиять на течение времени и многие уровни межпространственных измерений. На данный момент зорги практически неуязвимы. А будущее трудно предсказуемо покрыто туманом.
   Плазмо-комп - плазменный компьютер, принцип действия стабильная управляемая плазма создает определенные последовательности в движении частиц и квантов, позволяющие производить расчеты, накапливать информацию и многие другие действия характерные для компьютеров.
   Принцепс-плазма - разновидность гиперплазмы, но с большим количеством энергии и более высокой степени упорядочности. Своего рода технологическая эволюция гиперядерных видов энергии
   Теоплазма - особое состояние вещества, когда количество материи может как возрастать и так и сжиматься, выделяя колоссальное количество контролируемой энергии. Способна дать цивилизации практическое Всемогущество.
   Гравиоплазма - вид гиперплазмы, при котором микрочастицы переводят часть надядерной энергии распределяемую по разным векторами гравитационную.
   Гравиолазер - лучевое оружие смешанной природы: сочетается как гравитационная константа, основана на разрушительном эффекте притягивания и отталкивания, а усиливающем воздействие электромагнитном излучении.
   Гипер-плазмо-комп, гипер-комп - гиперплазменные компьютеры, принцип действия ульроуправляемая гиперплазма создает целые ассамблеи и сложные рисунки и последовательности в движении частиц, суб-частиц, нано-частиц, квантов, мини-квантов, мульти-квантов, нано-квантов и других разновидностей материи. Причем в большом количестве измерений, отличных от стандартных трех, естественно существуют различные виды гиперплазмы, процессы в кибернетических устройствах происходят со сверхсветовой скоростью. Это компьютеры будущего, с колоссальными возможностями, на данном этапе истории находятся на стадии внедрения.
   Приставка кибер, киборг, обозначат присутствие в данных предметах, комнатах, тюрьмах, пыточных камерах, компьютерах - нано-микросхем, гипер-электроники.
   Полусверхпроводники - материя, обладающая сверхпроводимостью либо в одном направлении, либо способная менять проводимость и сопротивление вследствие мысленной команды. В дальнейших уроках социологии у вас будет возможность подробнее познакомиться с мирами удивительных существ и форм гипержизни.
   Ультраток - Разновидность электричества силы, при которой частицы движутся со сверхсветовой скоростью, в большем количестве измерений, чем три, обладают на несколько порядков более сильным импульсом. Кроме того заряд не только притягивает и отталкивает, но вызывает перемещения по изломанным линиям.
   Босоногая мученица Фай Родис уже заинтересовалась и сделала мысленные пометки у себя в голове. Что же воительница вполне усвоила данную информацию. Но было еще кое-что.
   В частности специальные излучения, создающие голограммы-фантомы. Тут тоже нужны определенные хитрости. Так как иначе радары или сканеры неприятеля раскроют азбучный обман. Вот, например как создать в голограмме отражающий эффект. Вот сейчас идет реальная атака на звездолеты противника. И пуски ракет, голографических болванок вместе с надувными макетами космических торпед для космической воительницы пацифистского толка казались увлекательнейшей забавой.
   Даже не сразу осознаешь, насколько это все может быть на самом деле серьезно, принося реальные смерти!
   Компьютеры на легких нейтронах заработали в тотальную мощь. Но они слишком долго со воем генераторов и перегревом квазиреактора классифицировали эту до крайности сбивчивую информацию. А что возьмешь с машины?
   Пока этим киборги, с мощью водородной бомбы в футляре часов, ища совпадения, как подавала им тупая программа в первую очередь среди знакомого недалекому неприятелю космического вооружения.
   Эльтюльпан высказалась с убойной меткостью:
   - Ложь на войне спасенье есть, в миру вранье пустое!
   А потому, Земля не вата по уму! Вот когда поступила стержневая информация и множество фотографий коряво описанного объекта, стало проявляться, на мощнейших ядерных процессорах распечатываться, уже погнало торнадо пургу! А что сделать уже каюк, без абордажа! То практически было растирание комаров по вакууму!
   Босоногая весталка-терминатор Фай Родис воскликнула:
   - Ну, ничего невозможного не бывает!
   Но уже стало конкретно рваться - груз, точнее презент аннигиляции уже находился в самом непосредственном приближении.
   И запылали агрессивные вспышки сверхновых звезд.
   Бомбы с начинкой от которой веет ледяное дыхание старухи с косой получили необходимый как от размашистого кросса Льюиса веерный разброс. И фигурально пропалили угольками вакуум, выжигая все сущее.
   Неприятелю двинуло кувалдой по кочану и маневрировать звездным кораблям противника уже не было никакого смысла. Хитрый такой разнос, уйдет звездолет в сторону, то только бока подставит для большего и по площади и разрушительной мощи борт уже защищен чем нос, поражения.
   Хотя атакующие гибрид Земли и Цветоэльфостана гробоорки не самые умные существа во вселенной, но и они сообразили, дергаться не только бесполезно, но лишь скорее загонишь себя в могилу. Так что лучше не прыгать квакушкой, подставить наименьшую и куда более защищенной ламинарной гиперплазмой, площадь - клюв или нос.
   Эльтюльпан заметила с улыбкой Геры, смотрящей на Геракла в объятиях Гидры:
   - Проигрывает всегда тот, кто предсказуемо планирует свои победы!
   Надрывно гвоздила зенитная артиллерия, долбили гравиолазерные и волновые пушки, впечатал фейерверк своим разносом. Однако не все так просто. Кажется, лупит моща, но реальные цели как мошки, оказались слишком уж мизерными, а если проще маленькими для космических, зенитных снарядов и чрезмерно "безотчетными" для гравиобластеров и гиперлазеров, поскольку и концентрированные, каскадные, изогнутые, широкополосные лучи не могли расплавить или сбить их кусачих комариков антиматерии с курса.
   Босоножка-агрессор Фай Родис даже обрадовалась, несмотря на то, что творились массовые смертоубийства:
   - Мастерство и в космосе мастерство!
   В этих презентах-бомбах напрочь отсутствовали магоэлектронные или гиперплазменные чипы самонаведения, повредив или запутав которые появлялся реальный шанс увести бомбу с курса. Вот уводили ракету или торпеду. Однако тут словно камни разбросанные с катапульты. Они просто мчались ласточкой по инерции.
   Эльтюльпан воскликнула во всю глотку:
   - Родина начинается с крика ура на устах у ребенка, только не надо мужчине оставаться вечным младенцем не идущим в любви к Отчизне дальше горлопанства!
   Начались крутые разборки! Послышались сотрясающие основы вакуума разрывы. Многие сотни миллионов бомб, из десятков тысяч ангаров. Жриц культа аннигиляционной Кали, собранные со всех позабытых складов вооружения на гибридной планете Квазиземле, пусть и полуслепую, все же находили свои жертвы и цели.
   Красотка-мегера Фай Родис невольно заулыбалась, как у крейсера снесло половину передней башни вместе с двумя батареями. И вот мелькают сиреневые и пятнистые, мохнатые с когтями лапы, захлебывающих в волнах гиперогня воинственные гробоорков. Вот и подарочки от сказочного Деда Мороза пришли к ним. Большинство из этих гостинцев-терминаторов, конечно же, пролетело мимо своих жертв из-за безмерно большого разброса. Впрочем, учитывая, что этих мин, фугасов и прочего добра на много миллиардов тонн, не так жалко.
   Тем более, что и пролетевшие мимо целей все равно находили свои жертвы среди позади идущих ощетинившихся дулами звездолетов противника. Так, что получи фашист гранату. Конечно, тем кораблям доставалось разрушений не слишком много, по две-четыре бомбы практически как хлопушки, пусть не наносившие им вреда, хотя например сканеры от сотрясений все равно выходили из строя, гнулись дула. Не всех гробоорков калечили, но психологически очень даже болезненно и ужасающе воздействовали на мохнатую гробоорков и носатую троллей команду.
   Босоножка-фурия Фай Родис, девка-рейнджер которая впервые за сорок два года мирной жизни во вселенной доброго коммунизма видела "Звездные войны" во столь радикальном, и крутом варианте раскраснелась, причмокивая бархатными губами:
   - Вот это да... Я начинаю понимать Портоса, который лишь на разборке с фрондой ощутил себя настоящим человеком.
   Сами закамуфлированные квазиматериальными голограммами баржи не солью с перцем приправлены. Как проваливается неумелый, но азартный боксер, пролетели по инерции вперед как передвижным "траншеям", около пары-тройки сотен сбили горошины, еще на подходе, но небольшой, хищной стае, все-таки удалось найти свои жестоко сердечные жертвы. По отливающему пятнистым свинцом, покрытию, проскакали языки неугомонного пламени. Одних отбросило, кое-где баржи закрутило волчком, вот они врезались бездушные камикадзе в борта боевых кораблей. Ломая в сотрясении перегородки, сминая и заставляя, заливаться жарким пламенем вентиляционные шахты. Страшная аннигиляция пронеслась. Зверски пугая орков, жестоко сминая их вычурное, гравитационные, гиперплазменное и пушечное, с полупространственными полями вооружение.
   Босая дьяволица Фай Родис обратила внимание на последнюю информацию:
   - А что дивный зверь полупространственное поле?
   Вместо Томаса Линкольна ответила игривая, но весьма компетентная в ратном деле эльфийка воительница-терминатор Эльтюльпан:
   - Это когда материальные предметы в пространстве, а точнее в особом поле, как ток в проводнике движутся исключительно в одном направлении.
   Голоногая принцесса Фай Родис послала огненную бабочку из своих темно-карих глаз тигрицы:
   - Вот это чудесная форма защиты от астероидов и различных разрушительных частиц, которые словно хищные пираньи носятся по космосу.
   Томас Линкольн энергично кивнул:
   - Да и не только это!
   Эльтюльпан агрессивно отметила:
   - Сделали если честно говорить мы свое дело, три с плюсом! А это значит...
   Принцесса-босоножка Фай Родис закончила мысль своим переливистым, словно перезвон колокольчика голоском:
   - Значит, до фени и все отлично, еще две ступени!
   Свирепствовали и метеориты, они казались цветными кляксами размазанными и вращающимися в черном вакуум космоса. Стихию тоже можно запрячь в упряжку боевой колесницы способной стереть в кварковую пыль космического супостата.
   Та и эти глыбы камня, и угловатые куски металла набранные из метеоритного кольца Прометей между Фобосом и Каллигулой( планет этой гибридной, мало понятной системы!), поскольку достаточно эффективной боевой загрузки как у барина в закромах. Много чего навешали тут словно арсенал Марса, на космической. Но все баржи без пушек. А метеориты и астероиды можно и гравиомагоплазмой неплохо толкать. На большее зарядов тривиально не хватило.
   Зато как все это какофоническое торнадо внутри звездолетов гроборков бушует. Не высказать без поэзии. И босоножка-сирена Фай Родис взяла, стала петь, ибо голос у нее такой, что примадонне не выдать лучшие звуки;
   Ну почему нам людям, кровь мила,
   Но отчего грохочут в мире войны...
   Кто виноват? Не верь, что Сатана,
   Виновник главный это разум сонный!
  
   Грохочут пушки и жжет ракетный залп,
   Горят напалмом тополя и вишни...
   Ну почему брат стал как будто гад,
   О помоги с терпение Всевышний!
  
   Война такую злобу создает,
   Что человек похуже стал примата!
   Душой с охотой устремлюсь в полет,
   Чтобы нашел Христос любовь солдата!
  
   Но в чем храним мы добрую мечту,
   Конечно в нежном, юном знаю сердце!
   Дух воспарил и к Богу я лечу,
   В раю открыли херувимы дверцу!
  
   Как хочется мне делать благо всем,
   Не получилось, райский сад запущен...
   Когда был кумиром звездный Сэм,
   Теперь пришельцы нагоняют тучи!
  
   Горит Земля от адских кварков бомб,
   Расколот материк в огне экватор!
   И для людей есть перспектива - гроб,
   Но их спасет воитель и новатор!
  
   Мы победим Отчества сыны,
   Возлюбим мир и красную комету!
   С размахом крылья - гордые орлы,
   Преддверие к успеху и рассвету!
  
   Когда же грозы, тучи отгремят,
   Горн оттрубит под барабан зарницу!
   Где шла шеренга храбрых октябрят,
   Из злата путь с пером мечты жар-птицы!
  . ГЛАВА ? 19
  Петр Дегтярев безуспешно пытался перестроить структуру материи. Она даже пытался вступить в контакт с другими кварками. Но натыкался на полное непонимание. Точнее, кварки не против, были разлететься и погулять, но...
  Глюконные цепи слишком уж прочные. Томас Линкольн обманул полковника-инженера. Он дал ему власть только над кварками, возможности влиять на струны и структуру материи наоборот ограничил.
  Таким образом получалось, что Петр словно Илья Муромец в цепях. И ничего путно сделать не может.
  Но пока и фашисты не столь успешны. Их наступление под Тихвином приостановлено. Хотя может быть и временно. Советские войска даже отчаянно пытаются контратаковать. Но зато фашисты оседлали руку Урал, что скверно.
   Мало того удар с применением радиоуправляемых бомб по Новороссийскому заводу оказался настолько эффективным, что выпуск истребителя ЯК-9 резко упал. А производство штурмовиков и так уже сокращалось из-за отданного приоритета истребителям. Так что бомбардировочный прессинг со стороны Люфтваффе нарастал. Основным фронтовым бомбардировщиком у немцев стал Ю-188, а прежняя модель Ю-88 окончательно был снят с производства. Вернее Ю-188 выполнял промежуточные цели. А ТА-152 более универсальные включая тактическую поддержку с воздуха наступающих немецких войск. Поскольку самолеты Фокке-Вульф и ТА-152 были из одного семейства и решали сходные, многоцелевые задачи, более ранняя модель "F"-190 постепенно снималась с производства. Вообще удачная оказалась начатая конструироваться еще в конце 1942 года машина ТА-152. Ее можно использовать и как истребитель и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик. Даже генеральный конструктор Курт Танк предлагал вообще снять с производства все прочие винтовые модели и перейти исключительно на данную машину.
   Имперский министр вооружений Шпеер конечно оценил предложение как выгодное. Одна винтовая машина подобного класса - это куда более легкое снабжение, обучение и защита асов. Тем более ТА-152 имел вполне сопоставимые с самыми лучшими моделями МЕ-109 летные характеристики, при большей живучести и надежности машины. После появления последней модификации МЕ-109 "К" Роммель приказал постепенно свернуть производство данном машины.
   Сразу заморозить выпуск хорошо отлаженной конструкции МЕ-109 нельзя - упадет массовость производства, а это в условиях активной войны большой минус. Однако снижение потерь немецкой авиации быстрое насыщение истребительной техникой позволило начать сворачивать постоянно модернизируемый, но все же уже морально устаревший самолет. Последняя модель МЕ-109 К, имела мощный двигатель до 2240 лошадиных сил, три авиапушки в 30 -миллиметров и две 15 - миллиметровые, скорость около 700 километров в час, но все равно уступала и в защите, и надежности и в летных характеристиках ТА-152.
   А вообще немецкое командование склонялось в будущем полностью перейти на реактивные машины. В частности НЕ-162 по массовости уже обогнал и МЕ-109 и даже ТА-152. Относительная дешевизна и простота производства, наряду с великолепной маневренностью и доступностью управления делала эту машину любимой для асов.
   Некоторым минусом её являлось относительно слабое вооружение. Но это компенсировалось летными качествами и хорошо разработанной тактикой Хаффмана, включая коллективную атаку. Кроме того разработки не стояли на месте. Вот уже прошел успешные испытания НЕ-262 с более мощным двигателем, броней и вооружением. При сохранении относительно небольшого веса и дешевизны в производстве.
   Но наиболее интересной машиной все же Адольфу Гитлеру представлялся МЕ-262 в модификации "Х". Машина могла быть и истребителем и блицбломером. То есть наносить удары по сухопутным и морским объектам противника в пикировании. Кроме того двухмоторный МЕ-262 весьма живучая машина, развивающая скорость до 1100 километров в час со стреловидными крыльями. Конечно же она куда дороже, чем НЕ-162, но зато ближе к универсальному принципу авиации. И благодаря мощному вооружению и защите, может при небольшой перестройке сыграть роль штурмовика. Вообще уже сам по себе истребитель утратил некоторую актуальность. В воздухе господство завоевано и нужна машина поддерживающая войска в наступлении. И в первую очередь штурмовик и фронтовой бомбардировщик. Так что мысль использовать МЕ-262 как первый в мире реактивный штурмовик можно признать весьма удачной.
   Хотя разумеется и не оригинальной, так подобное уже довольно было проделано с Фокке-Вульфом. Кстати, советский Лагг-7, был наверное первой серьезной попыткой советских конструкторов придать истребителю некоторые функции и фронтового бомбардировщика. Советская машина могла нести до 200 килограмм бомб. Для противника это тоже неприятность.
   Но вот в целом с реактивными самолетами у немцев не все было в порядке. Слишком много различных моделей стояло на вооружении. Тот же бесхвостый МЕ-163 Липпиша старались улучшить. Дешевизна и малые размеры машины, тот факт что она могла летать на мазуте и угольной пыли, а также рекордные скорости делали её слишком уж привлекательной для военных. Да и сама бесхвостая модель сулила много выгод. Только полетное время следовало увеличить.
   А реактивных бомбардировщиков вообще скопилась целая коллекция. Причем, опять-таки бесхвостая модель с рекордной дальностью полета, вышла на первый план в разработках. Такая реактивная машина, давала шанс бомбить любую точку земного шара с безопасной дистанции от поверхности.
  Ничего особо нового в этой информации не было. Впрочем единственным утешением являлось то, что теперь будучи кварком Петр Дегтярев получил способность видеть и улавливать не только то, о чем думал Гитлер и какие планы выдвигало это чудовище.
  Например можно рассмотреть и что-то куда более приятное и героическое, чем планы фашистского бедлама, и бесовского сабантуя.
  Полковник-инженер Петр Дегтярев вошел в состояние транса и улавливанием дребезжании суперструн, автоматически нажимая на собачку. А вот видение как сражаются в небе Кожедуб и Покрышкин.
   Да сейчас они вылетели в паре. Покрышкин со своей "Аэрокоброй", так как он в последнее время сражался не часто, машина сохранилась. Но сейчас Сталин наконец разрешил и этому прославленному асу, первому советскому воину получившему три звезды героя СССР, вступить в бой. Тем более, ряды советских летчиков сильно поредели, а небо закрывать надо. Так что пускай дерутся все кто может и даже не может!
   Ну, а два летчика-терминатора оба трижды герои СССР летят навстречу немецким фронтовым бомбардировщикам ТА-152. Машины с могучим вооружением: две 30-миллиметровые пушки, и четыре 20- миллиметровые.
   Но и ЛА-7 в тяжелой модификации сильный - 37-миллиметровая пушка и две двадцати миллиметровые. Самая мощная советская машина из истребителей. Вот двух местные истребители не прижились в красной армии. "Аэрокобра" тоже с 37-милилметровой пушкой и четырьмя скорострельными 13 -миллиметровыми английскими пулеметами.
   И вот Покрышкин начинает вести огонь первым. Советских истребителей около тридцати, а немецких только ТА-152 больше полусотни и еще два десятка вездесущих НЕ-162.
   Покрышкин одни из очень немногих асов сумевших выжить за всю Великую Отечественную Войну. А это уже подвиг и выжить и побеждать набирая рекордные счета. И приходилось быть и сбитым!
   Сейчас как раз символический день - хотя все дни сейчас символические пусть и по своему. В реальной истории война скоро будет победоносно окончена, но в этой дьявольской АИ конца краю не видно! И Покрышкин после некоторого перерыва вернулся в активный строй. За последние два года он сбил только девять самолетов - а этого крайне мало! Кожедуб уже успел его обойти.
   Кстати, хотя набирать счета Кожедуб стали позже, но по возрасту этот красный украинец старше Покрышкина. Но снайперски способности Кожедуба велики.
   Покрышкин с дистанции промахнулся и "Аэрокобру" повело в сторону от отдачи. Видимо немецкая 30-милиметровая авиапушка куда практичнее. Но вот Кожедуб почти сразу же накрывает живучего немца на ТА-152. Специфика данного истребителя-штурмовика в его большой живучести, еще большей, чем у предшественника Фокке-Вульф. Вот даже получив пару попаданий от 37-миллиметровой пушки немецкий штурмовик загорелся не сразу. Но Кожедуб не стал добивать и переключился на иную цель.
   Бой на советской территорией, так что если летчик и катапультируется, его поймают наши. Немец это тоже понимает и из-за всех сил и скоростей рвет на запад. НЕ-162 в своей первоначальной модификации имел всего 50 килограмм брони на лбу. Но затем машина стала еще более плоской, летчик расположился лежа и более защищенной. А НЕ-262 который только поступает еще на вооружение, отличается стреловидными крыльями длинным снижающим трение фюзеляжем, и более значительным запасом лета. Последнее важно в свете стратегии воздушного наступления предпринятой немцами. Покрышкин досадует: перерыв в практике сказывается. Можно и самому потерять голову. Вот уже несколько советских машин запылало от огня мощных ТА-152. Покрышкин сближается. А Кожедуб выровняв свой Лагг-7 лупанул по очередному ТА-152. Вообще, самый живучий немецкий самолет это ТА-400, на 760 килограмм брони по навешено. Но и эти монстрики не стоят.
   НЕ-162 прорывает к Покрышкину. Скорость у немецкой машины дикая, и опять промахивается 37-миллиметровая пушка.
   Становиться понятным почем все же тяжелые Яки не стали массовыми, попробуй всади в НЕ-162, или как еще называют "Саламандру".
   Покрышкин в последний момент успел садануть пулеметами... И немецкий истребитель получив пробоины стала, постепенно разгораясь, падать.
   Кожедуб одобрил:
   - Молодец Саша - так их!
   Но ситуация ухудшалась, менее опытные советские летчики проигрывали немецким, мощно вооруженным асам. На Покрышкина налетели сразу два НЕ-162. И их преимущество в скорости и маневренности, не давало шансов, уйти в пике.
   Советский летчик попробовал бочку, но получил несколько 20 миллиметровых снарядов в свой фюзеляж. Правда один и НЕ-162 тоже загорелся, но и легендарная "Аэрокобра" стала терять высоты. Двигатель вышел из строя.
   Накануне вылета старший маршал авиации настаивал Покрышкина:
   - Не пытайся спасти самолет! Ты куда важнее куска дюраля, что представляет собой машина.
   Но как не спасти свою любимую и такую редкую "Аэрокобру" и Покрышкин старался из-за всех сил. На его беду большая часть советских истребителей уже сбита, немецкий НЕ-162 закрутился за ним стараясь добить советского аса и трижды героя СССР.
   Кожедуб же нашел себе иную жертву, но тоже оказался под ударом. Пришлось маневрировать чтобы не попасть под удары превосходящих сил. Тут преимущество немецких самолетов в скорости и мобильности очень даже сказывалось. Но вот и НЕ-162 попался по расчетливый удар лучше советского снайпера-аса. Четыре машины за бой - хоть не рекорд, но по нынешним меркам большой подвиг!
   Однако уже почти всех летящих с ними летчиков фашисты сбили. Все же Яки не могут тянуть против таких вооружение и скоростей, да и мастерство у противника повыше будет. Многие советские летчики из-за нехватки авиационного топлива и учебных самолетов обучены кое-как. Да сами Яки пожалуй потяжелее будут эталонных. Три советские машины пошли на таран, достигнуть цели удалось только одной из них.
   Кожедуб отчаянно старается извернуться, почти упору накрыл еще один выпрыгнувший к хвосту истребитель "Саламандра".
  Но увы кварк может через суперструну ловить информацию, но далеко не всегда ту что хочет, и какую видеть приятно.
  Но вот и сам Иосиф Виссарионович Сталин. Он удалил окружение и старается сосредоточиться. Вождь замыслил дерзкую наступательную операцию в центре. Точнее удар в разрыв между Куйбышевым и Воронежем. А сейчас в голове наступило просветление и потекли бодрые мысли. Молоденькие секретарши принялись их записывать.
  Сталин, охваченный энтузиазмом, снова диктовал бессмертные эпитафии;
  Бог не может две вещи, сделать людей счастливыми во грехе, оставить людей человечными без греха!
  Жизнь бессмысленна, когда нет подвига и приключений!
  Вечная жизнь без подвигов и приключений не имеет смысла вдвойне!
   Кто ведет меткий огонь, тот не разлей вода с выживанием!
  Кто косит в стрельбе, прямо попадает на тот свет!
  Кто не крепит кулаки, того сожмут дураки!
  Свинцом плюется, кто не хочет харкать кровью!
  Один раз двинуть кулаком, лучше, чем сотню раз пригрозить пальцем!
  Потерять жизнь пустяк - посеять бессмертие - пожать преисподнюю!
  Быки тянут плуг, козлы резину, а медведь одеяло на себя!
  Когда ты забываешься в ратном труде, то мирный отдых сам вспомнит о тебе!
  Шпарить афоризмами мы уже умеем, пора научиться просто стрелять!
  Язык в отличии пропеллера при увеличении мощи разума, вращается медленнее!
  Нет большего зла, чем исключить саму возможность греха, так как в этом случае и понятие добра не имеет смысла!
  Умереть с песнею хорошо, припеваючи жить еще лучше!
  Припеваючи живет тот, кто заставляет врагов плясать от страха!
   Шумят много те, кто потихоньку сходит на нет!
  Интуиция самый верный прицел - так это штучная работа Всевышнего!
  Человек хоть и произошел от обезьяны, но тупое подражание природе ему совсем не свойственно!
  Можно долго обманывать меньшинство, краткое время меньшинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
   Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличии от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
  Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных!
  Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
  Секс естественное состояние человек - только в отличие от войны, он не длится так долго!
  Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
  Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает!
  Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
  Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы всегда легок!
  Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
  Человек нетерпим, к любим опозданиям, только задержку с приходом раскаяния воспринимает как благо!
  Хороша ложка к обеду, но ужин хлебать пятерней будет скверно! Человек вечно опаздывает, но при этом хочет, чтоб неприятности к нему никогда не пришли! Быстрота хороша во всем, кроме скорости падения!
  Мозг на вес ценнее золота, но никогда не продается развесным!
  Проигрывать на войне в отличие от спорта, можно один раз, выигрываешь на войне в отличие от игры бесконечно! Впрочем, фигуры с доски слетают только у проигравшего, победитель ставит на доску, даже ранее сбитые боевые единицы!
  Женщина побеждает, проливая слезу, мужчина, заставляя их пролить!
  Пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
  На женщину тратится больше средства, чем на авианосец, но взлетают благодаря ей - не только самолеты!
  Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
  Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
  Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
  Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
  Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
  Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
  С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
  Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
  Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
  Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
  Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
  Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
  Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
  Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
  На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
  Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
  Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
  Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
  Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
  Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
  Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
  Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
  Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
  То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
  Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
  Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
  Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
  Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
  Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
  На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
  Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
  Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
  Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
  Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
  Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
  Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
  Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
  Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
  В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
  Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Да из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
  Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
  Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
  На последней сточке Генералиссимус сделал важный акцент:
  - Если иметь ввиду, именно Алису то это как никогда верно, и в тоже время и исключение из правил!
  После чего Великий вождь продиктовал еще одну большую страницу;
  Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
  Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
  Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
  Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
  Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
  Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
  Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
  Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
  Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
  Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
  Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
  Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
  Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
  Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
  Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
  Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
  Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
  Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
  Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
  Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
  Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
  Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
  Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
  У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
  У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
  Когда кончилось сигнал сообщил, что советские войска уже наступают. Как раз четыре часа утра. Самое время для того, чтобы добиться решающего перелома.
  Сталин принялся выслушивать первые сообщение о начале гаступательной операции "Белый аист". Само вычурное название смотрелось не слишком удачно. Но кто-то из священников посоветовал именно так и наречь. Мол аисты приносят детей, а белый аист принесет ратную победу.
  А сейчас положение Красной армии аховое. Фашисты формируют все новые и новые дивизии, и остановить врага, почти нечем. Урон советской армии нанесен большой, а востока давят азиатские полчища Страны Восходящего Солнца.
  Так что Сталин решил пойти путем генералиссимуса Александра Суворова. А именно наступать, наступать и еще раз наступать! Лишь это могло дать хоть какие пускай и эфемерные шансы советской России.
  Идут самые первые часы наступления, а значит не грех и немного спеть. Стряхнуть нечеловеческое напряжение последних лет. Может и пение принесет великому вождю всех времен и народов удачу?
  Оракул средь камней волшебных,
   Рожденный бурей - ярким солнцем!
   Мы не отродье - тьмы ущербной,
   Как цвет на лучик песня вьется!
  
   Бывает рок конечно вредным -
   Нам беды, горе, смерть, пророчит!
   И приведенья в блеске бледном,
   Сияют как знаменье в ночи!
  
   Но мы не будем суеверны,
   Российский воин - меч в руках!
   Послужим Иисусу верно -
   Пусть бес навечно в дураках!
  
   Сильнее нет Отчизны стали,
   Ведь наша воля как металл!
   Ведет в атаку мудрый Сталин,
   "Андрюша" смерч на Кельн металл!
  
   Служить России будем свято,
   Ей сердце посвятить мечтал!
   Острейший штык есть у солдата,
   И пламя в диктора - речах!
  
   Тебе хвала Русь с песнопеньем,
   Ей гимны строем мы поем,
   Наступит супостатам мщенье -
   Расправимся верь с вороньем!
  
   Мы мир святой построим новый,
   Благослови Всевышний нас!
   Девчатам роскошь и обновы,
   Халифом станешь не на час!
  
   Нас дивным награди виденьем-
   К мечу зовет Господний глас!
   Жизнь станет приторным вареньем,
   Когда ты прочный как алмаз!
  
   Отчизны пышные дубравы,
   Где ты душой знай, отдохнешь!
   Получишь океаны - славы,
   В Кремль повелителем войдешь!
  
   Ты витязь - племя исполинов,
   Морей простор и льдин блеск!
   Песок златой большой пустыни,
   И с изумрудом бархат - лес!
  
   Идем мы смело в бой кровавый,
   Хоть "Тигры" грозные ревут!
   Когтисты у нацистов лапы,
   На вид Адольф конечно крут!
  
   Но получил черт с челкой в морду,
   Скривилось рыло, челюсть прочь!
   И наш народ великий, гордый,
   Явил фашисткой твари мощь!
  
   Теперь настало время света-
   Явилась благодать небес...
   В поэмах подвиги воспеты-
   Христос святой в душе воскрес!
   Силы в Верховного главнокомандующего на это мажорной ноте окончились.
  Осеннее солнце взошло, а Сталин вот так, прямо в кресле и уснул без задних ног.
  Увы спять медведи, и слоны, дяди спят и тети. Все вокруг спать должны - Сталин на работе!
  . ГЛАВА ? 20
   Эльтюльпан одобрила данную песню, вялым кивком головы, хотя голос эльфийки и звучал достаточно звонко:
   - Согласна, есть у тебя талант!
   Томас Линкольн как всезнающий, чернокожий демиург отметил:
   - Не бывает неталантливых людей, бывают только бездарные ценители, и посредственные способности в реализации дарований!
   Голоногая леди ястребица Фай Родис серьезно, как специалист по данной теме дала справку:
   - В Эру Разобщенного мира 97,9 процента населения занимались совсем не своим делом. Может поэтому в данную эпоху и был столько случайный, а точнее закономерных смертей, самоубийств и психических расстройств!
   Эльтюльпан тяжело вздохнула:
   - Я вот читала доклад об человеческой жизни который делал после сорока лет пребывание на Земле - один засланных на планету шпионов... Так у вас банальный ужас. - Тут эльфийка даже сделала от пупа, до лба себе восьмерку. Символ высочайшего религиозного ритуала. - Вот клянусь, даже в более отсталую эпоху, чем двадцать первый века, у нас и сотой части тех проблем и извращений, как у вас не было!
   Негр-демиург Линкольн добавил:
   - Да и на счет извращений. Люди все такие разные у некоторых ханжество до такого идиотизма доходит, что даже лица женщинам заставляют прятать!
   Эльтюльпан жестко заметила:
   - Ничего, скоро мы до Земли доберемся. Ты думаешь просто так, тебя милочка там мариновали?
   Томас Линкольн логично наблюл:
   - Мы не такая раса, чтобы, хоть что-то делать без смысла. Хотя цели того или иного задания от разведчика как правило скрываются. Если, разумеется, есть возможность обойтись без обозначения маяка. - Тут воитель-демиург -великий сын Африки, предложил, сменив тон. - Да может, хотите посмотреть, что ненавистные нам гробоорки делают. Для меня это нетрудно, а интерес есть.
   Эльтюль размашисто мотнула ладонью:
   - Давай Повелитель сущего.
   Командный пункт, в котором на флагманском линкоре заседали гробоорки полон великого множества сверкающих трехмерных проекций откуда стекаются изображения со многих участков великого космоса. Многие тысячи боевых звездолетов собранные с разных частей галактики, и также несколько сотен небольших, но очень агрессивных пиратских эскадрильи.
   - Потери у нас приемлемые? - Свирепо рыча, спросил, нервно жуя израненные об клыки губы адмирал-король, его покатой голове мелькнуло: когда прошла зима, настало лето - спасибо партии за это! Вроде бы достаточно пробежалось мурашками по вакууму времени, чтобы в самый главный командный центр стеклась вся информация с поврежденных кораблей и покореженных звездолетов. Похоже, ее удалось все же классифицировать и выдать в виде конкретных цифр. Вот как они неистово по мониторам и голограммам-проекциям бегают.
   Томас Линкольн хитро высказался:
   - Шахматы это не просто игра, она заставляет и шаха крыть матом от досады!
   А вот тролль в роли адъютанта промямлил:
   - Как это ваше величеством сказать...Есть одна доля правды и все у великого в руках.
   Эльтюльпан громко хихикнула:
   - Ну и голова антипульсарная!
   - Как баран есть, так и перигей фотона говори! - Явно не стерпел адмирал-король витиеватой манеры говорить и выражать мысли своего подчиненного тролля.
   Томас Линкольн тут опять остроумно ставил:
   - Хорошо смеяться тому, кто смеется последним, только не над мизерностью доставшихся опоздавшему витязю трофеев!
   А тролль буквально затрясся, словно перепуганный кролик:
   - Простите благодушно меня, а мой великий из величайших господин господствующих...
   Адмирал-король провопил, словно его как барана проткнули раскаленным шампуром:
   - Да я тебе десять тысячелетий расстрела гиперлазером через повешенье гравитационным крюком выпишу!
   Эльтюльпан прищурилась и довольно ловко, словно лисица прочесала босой ножкой себе за ухом. И даже ввела что-то в комп-браслет, объясняя:
   - Такое оригинальное ругательство...Его обязательно следует запомнить или даже высечь... Как это у вас людей называется... На пирамидах Хеопса?
   Голоногая виконтесса Фай Родис поправила цветную эльфийку:
   - Фараон или точнее, сын неба построил только одну, но зато самую большую в Египте пирамиду Хеопса.
   Эльтюльпан красиво скривила рыло и досадливо произнесла:
   - Для надгробной плиты пирамида слишком уж шикарно... Для людей разумеется.
   Тролль из шестерок, тем временем принялся докладывать адмиралу-королю:
   -Двадцать два линкора понесли урон, потеряли ход, сбита система навигации, разрушение носовых орудий, частичное обесточивание реакторов. Это из ранее раздолбанных, что повреждены в боях. - Тролль заскулил, и его уши стали выбивать барабанную дробь.
   Эльтюльпан колко хихикнула:
   - В средние века с таким адъютантом можно было бы сэкономить на барабанах. Коже и её выделка стоили дорого!
   Лихая девица Фай Родис добавила:
   - Можно сэкономить и на отделке!
   Крысиная физиономия продолжала делать доклад:
   - В остальных звездолетах, что класса помельче, разрушения еще сильнее. Если брать главную ударную дюжину гросс-линкоров, ни у кого серьезных, влияющих на боеспособность повреждений нет. - Тролль попытался унять тряску челюсти, но получилось плохо - только клыки застряли. И он бросился раздвигать лапами челюсть.
   Адмирал-король расхохотался:
   - Нет вот, за что я люблю троллей? Делают глупости с хмурым видом и, серьезной миной!
   Эльтюльпан сверкая сапфировыми глазами, выдала афоризм:
   -С умным видом порой делают глупости, но если делать дело, придав себе дурацкий вид, даже умный поступок обернется идиотским результатом!
   Босая миледи Фай Родис дополнила:
   -Правда, не бывает вредной, она горька как целебное лекарство, только порой нуждающуюся, в оболочке приторной лжи!
   Теперь уже компьютер выдавал информацию, вместо выбывшего тролля.
   - Ваше величество, от разрывов у двадцати пяти линкоров и ста девяносто двух различных классов эсминцев и крейсеров, принявших себя основной аннигиляционный удар, примерно от пяти до восьмидесяти трех процентов - повреждение телевизионных систем и орудий. - Электронный голос попискивал и казалось в нем ощущался испуг. - Плюс агрессивные тараны авиаматки... Также пострадало около четырех сотен мелких посудин, некоторые до уровня неподлежащего ремонту. Кроме того у тридцати пяти линкоров семидесяти пяти крейсеров, буквально смяты все орудийные расчеты по носовой части, корме или одному из бортов, куда пришелся удар - от трех процентов до пятидесяти семи процентов, относительное повреждение.
   Эльтюльпан обрадовано воскликнула:
   - Ну, мы им и дали! Вот так били, бьют и еще должны бить цветоэльфы!
   Голоногая королева Фай Родис хихикнула, и постаралась сбить оптимизм эльфийки:
   - Ты очень рано обрадовалась... Даже слишком рано, большая часть вражеского флота на ходу и угроза совсем еще не миновала.
   Эльтюльпан обижено потянула носиком:
   - К сожалению, я это знаю!
   Адмирал-король плаксиво проскрипел мощными, но что странно, несмотря на все достижения космической медицины гнилыми зубами:
   - Вот африты, бесы и шайтаны...Разнеси из напалмом! - Гробоорк бесновался и лупил волосатыми лапами в покрытие. - Так пока доползем до Цветоэльфостана, без ноздрей, клыков и зубов останемся.
   Да до крайности глупейшая получилась ситуация.
   Томас Линкольн предложил своим напарницам:
   - Ну, тут мы немного повоевали. Драка оказалась серьезной, довольно кровавой, если так можно сказать о космосе. Вот может пора бы вернуться во вторую мировую и там закончить свое дело?
   Мнения девушек разделились. Голоногая плебейка Фай Родис с жаром воскликнула:
   - Да я согласна, давно пора разделать фрицев!
   Но Эльтюльпан возразила:
   - Там примитив... Лучше уж звездные битвы!
   Томас Линкольн пообещал, цветной эльфийке:
   - Вернемся еще туда.... Это дело одного мгновения ока. Но пока давайте поможем советской армии...
  Хоть чернокожему воителю это нелегко далось - но долг есть долг!
   И продолжение банкета тяжелого боевого приключения. Альтернативная история, такая модная в наше время. Как-то вот всем неожиданно захотелось переиграть историю. Ну что же, триумвират прибыл как раз вовремя. Пламя разгоралось. Вот в частности словно полновесная туча оглушительно громыхнула таки мортира САУ "Медведь". Выплюнула огромный презент. Правда попала не точно, но зато грохот от этого поднялся и вихри колючей, дурно пахнущей пыли. Жуткий разрыв, заставивший нескольких слабонервных девчат приглушенно вскрикнуть. Но этим хлопком мухобойкой все и ограничилось. Толи массивная САУ не имела снарядов (Тут если учесть, что модель штурмовой самоходки не массовая, то в этом ничего удивительного и нет!), или гитлеровцы опасались, что такие осколочно-фугасные снаряды произведут много шума, но данный выстрел-хлопок оказался единственным.
   Мальчишка-демиург Линкольн очень остроумно и правильно высказался:
   - Судьба часто сурова, порой несправедлива, но её подарки, так или иначе всегда выстраданы!
   Раздраженная Эльтюльпан предположила, точнее проорала:
   - Вот сейчас мы этих сладких и роскошных подарков дополучаем, до тошноты! Говорила я тебе, давай космос!
   Босоногая королева Фай Родис в ответ пропела из древнего земного шлягера:
   - Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою! Но если жил ты как свинья - останешься свиньею!
   Томас Линкольн опять остроумно подметил:
   - Человек у свиньи перенял тягу к обжорству, у лисы к плутовству, у обезьяны к подражанию, у зайца трусость, зато в стремлении всех подчинить даже Лев у него подмастерье!
   Ждать, конечно же, пришлось, но не так долго, как хотели одни и не так спешно как мечтали другие. Минут примерно через одиннадцать с четвертью ( у Мальчишки-демиурга чувство времени отменное, не надо даже смотреть на часы!) с пыльной, каменистой дороги поворотила фашистская кавалькада длинное из легированной стали рыло. Это прет, еще одна напасть - колонна машин.
   Капитанша-эльф сильно недовольная подобным возращением( Ну, а куда денешься; человек предполагает, а Творец располагает!) проурчала:
   - Похоже, что нам из-за твоих фантазий в реале хана!
   Мальчишка-демиург Линкольн метко, возразил:
   - Знай обычно тем хана, кто боится пахана! Думает что хан - пахан, но на деле просто хам!
   Босоногая графиня Фай Родис с пафосом произнесла:
   - Мы должны возрадоваться этому подарку судьбы! Теперь эти новые мишени и цели - возможность совершить героический поступок. То о чем слагали руссичи древних времен былины. - Воительница с телосложением могучим и изящным, что в её фигуре столько чудесным образом гармонично сочеталась добавила. - Поединок с очень сильным противником, но отнюдь не неуязвимым! Это же моя мечта! Когда я смотрела фильмы про Великую Отечественную войну и страстно желала оказаться на месте героев!
   Мечта Фай Родис - голоногой женщины, которая могла бы стать эталоном, космической Зоей Космодемьянской, на долгие столетия (Вот не повезло Ефремову - сначала его роман не пришелся ко двору, а затем и коммунизм временно потерял в России власть!), близка к осуществлению.
   Ну, танки это само собой. В частности огнеметный красавец "Дикобраз", но это пока не главная сила.
   Ползут в пятнистом словно питоны камуфляже крытые с бронированными бортами с колесами на шипах грузовики. И видно бойцы в них сидят далеко не последние. Ведь из этих крокодилов деловито попрыгали заводными солдафонами из табакерки, человеческие персоны. И какие, при этом напыщенные...
   Томас Линкольн резко выразился:
   - Напыщенность ярко раскрашенного павлина, больше всего присуща серым личностям и тусклым умам!
   Ну-ну ломику гну! Вот как фрицы подствольными бандурами трясут, да получат фашисты в пятак! За пешей колонной подошли бронетранспортеры. Выглядели они как коробки с двумя бронированными под углами в определенное количество градусов сходящимися лобовыми листами. Верхний слой, короче, толще, но под меньшим углом рационального наклона, а нижний под сорок пять градусов. И они двигались, разворачиваясь вроде бы кургузой, но устрашающей как гребешок цепочкой. Советских воинов это никак не смутило.
   Босоногая султанша Фай Родис логично выдала:
   - Страшен враг небитый, но это слишком короткий период времени, чтобы успеть, как следует испугаться!
   На мгновение все плиточные и стальные черепашки разом очень синхронно остановились. Вибрировали, трясли пулеметами и 20-миллиметовыми орудиями, выбрасывая в воздух клубы выхлопного дыма. А сзади она родимая уже не раз битая "Королевская Пантера". Поводила своим длинным дулом. А затем с крыши одного из броневиков ударил штурмовой в 13,5 - миллиметров калибр пулемет. Добавила и автоматическая пушка, с транспортера более поздней модели, проведя длинную строчку из тридцатимиллиметровых снарядов с замахом на вершину бархатистого от пышной травы холма. Мальчишка-демиург сделал им навскидку выстрел. И моментально всадил! За ним рьяно последовали как за вожаком остальные воительницы.
   Тут уже и Эльтюльпан сдержано одобрила:
   - Кто не знает страха, может порой найти смерть, но для позора всегда незрим!
   - Пушечное мясо прет... - С широкой улыбкой прошептал себе под горбатый нос юный, но мощный сержант.
   Томас Линкольн заметил:
   - Солдат может стать мясом для пушки, если башка, не орудие для выброса нестандартных ходов!
   Капитанша-эльф вместо ответа босыми пальцами подкинула верх монету, загадав сама себе; "выживет, не выживет"!
   Он была даже рада, теперь, когда космос временно недоступен хорошей драке на Земле. Пострелять на войне это удовольствие, смешанное с болью. А что сулит злодейка-судьба? Очень уж капризная она дама.
   Мальчишка-демиург Линкольн с большой дистанции снял блиставшего эполетами капитана и, облизнув губы, произнес:
   - Счет в очередном тайме открыт в нашу пользу! Только прошу судью не халтурь!
   Эльтюльпан погрозила пальчиком Создателю Африканского разлива:
   - Ты ведь и есть судья... Впрочем, сейчас я тебя заставлю рвать космы, от досады.
   Сержант также хотел, пальнуть, но капитанша-эльф с дурной силой столкнула его в окоп и принялась с жаром целовать. Её алые бархатные губы шептали:
   - В эти последние минуты ты будешь мой! Во славу воли Великого Демиурга, имя которого тебе не известно!
   Сержант-подросток, густо краснея с большим трудом подавляя, мучительный сладострастный жар во всех клетках и жилах юного, мощного тела прошептал:
   - Нам придется драться, не со слепой силой, а с демонами наделенными разумом. Как мы их победим, если сами потеряем голову?
   Воительница из рода эльфов согласилась, но не прекращала целовать безусое лицо мальчишки на бычьей шее богатырского тела. Она, пылая и заводясь, отвечала:
   - Это пустяк напасти вроде минометного огня или танка, а есть вещи, что являются вечными - такие как род, мир и победа!
   Руки сержанта сами начали ласкать темпераментную дочь космической империи. Заняться любовью, когда на тебя сверху сыплются снаряды - это так романтично...
   Мальчишке-демиургу Линкольну тоже стало любопытно, при этом, будучи по легенде идейным пионером, такой мальчик в которого он вселился. Воитель-Создатель понимал, что выражать свои чувства прилюдно в окопе - крайне мерзко. И он жестко произнес, хлопнув девчонку по зеленой от травы изящной подошве:
   - Вы родились живыми людьми, это, конечно же плюс!
   Капитан-эльф жестко закончила за него:
   - А стали теперь манекенами, в которых можно не только строчить свинцовыми пульками, но и выставлять чучело в музей.
   И словно в подтверждение её слов началась беспощадная пальба. Похоже, гитлеровцев кое-какому минимуму разумной тактики предыдущие бои научили и они не перли наобум, а старались хоть как-то снизить потери. Впрочем, для них главное это что? Ковровые бомбардировки и иного они азбучно знать не хотят. Но сама по себе идея беречь людей даже этим извергом не чужая.
   Пулеметы штурмовых модификаций обрабатывали холм с методичностью педантичного до абсурда дворника. И это их предсказуемость позволяла значительно снизить потери, которые несомненно, были бы весьма велики при столь плотном огне.
   Но девчата не пасовали. Босоногая вечная пионерка-рейнджер Фай Родис даже пропела;
   Вихри враждебные реют над нами,
   Марш, марш вперед рабочий народ!
   Вступим мы смело в битву с врагами,
   Вермахт Отчизна в прах разобьет!
   А становилось все жарче, знойнее и еще раз жарче...
   А вот и САУ "Медведь" снова пальнула из мортиры своим осколочно-фугасным зарядом. Снаряд весом в полтора центнера сделал огромную воронку, подняв верх, целую тучу пыли, тысячи крупным и мелких осколков разлетелись на сотни метров.
   Выбивает пылище капитально. Томас Линкольн выразился:
   - Большой калибр ствола не компенсирует малый ум наводчика, но зато непосредственность сокрушения в умелых руках!
   Хотя опять не слишком точная пушка, с экипажем подросткового возраста( Вот идиоты немцы, хотя могли бы к такой уникальной САУ и опытней для обслуги бойцов выделить!), опять сделала больше перелет, несколько девчат оказалось ранено. А одно с пышной косой, даже попала стальным острием прямо в беззащитную пяточку. И девушка надсадно взвыла. Мальчишка-демиург Томас Линкольн чтобы увернуться от шаловливого осколка слегка сместился и послал в адрес фюрера парочку соленых проклятий.
   -Ты фюрер, гад фюрер - вонючий козел! Зачем на Отчизну полез ты осел? Получишь от нас ты конкретно в пятак, и будешь испытывать трепет и страх!
   Высовывать светлую, не смотря на обильно сыпавшуюся пыль голову из таким трудом вырытого окопа можно и особняком. Может другой боец и мог сослаться, что ему, мол, не хотелось, но в данном случае это необходимо, и Мальчишка-демиург Томас Линкольн вынырнул с большой дистанции, находя себе жертву:
   -Попасть, сражаясь в противника можно, когда ты не попадал впросак на стрельбищах, промахивался ко рту стаканом!
   - Ну, ты даешь молекула. - Растрепанный и исцарапанный сержант тоже высунулся и осторожно осмотрелся.
   Мальчишка-демиург африканец-терминатор же войдя в боевой экстаз, всаживал точными одиночными "гостинец" за "гостинцем", "презент" за "презентом"!
  Пехота свихнувшегося фюрера, разумеется, еще не трогалась с места. Фрицы ни разу не могли точно выстрелить. Их войска уже в дребезги разбитые даже присели, стараясь прикрыться за броневики, и испугано поглядывали на холм.
   Вот как их присобачили. Даже Фай Родис стреляла хладнокровно, не спеша, но зато всякий раз точно в цель.
   - Я вас отучу хряки жадно хапать!
   Стараясь по максимуму держаться издалека, присев на корточки сражались и советские воительницы. Сзади осторожно подползла девчонка, шумно дыша обрушилась на цветного воителя-терминатора Томаса Линкольна вдавливая пацана в тесный и пыльный окоп. Мальчишка-демиург окал, а воительница давила, прижавшись к исцарапанной спине пацана-создателя всем своим мощным телом. Тот даже пожалел, что выбрал для воплощения столь мизерные габариты.
   Но вот извернувшись, Мальчишка-демиург Линкольн ущипнул её за сосок, что успокоило девицу заставив пискнуть и заскулить. Она дернула обожженной ножкой и обижено спросила:
   - Ты это чего?
   Мальчишка-демиург крутой Томас ( пусть и не Сойер!) очень звонко хихикнул и произнес на свой характерный распев:
   - Для бодрого тона, чтобы не было Содома! Ну как тебе такая жизнь? К обеду явись!
   Девушка со стоном произнесла:
   - Я так боюсь, думала, что укроешь! - И опять с силой прижалась к мальчишке-демиургу. Словно она чувствовала, что это не двенадцатилетний пацан, всемогущий Создатель Великого множества мирозданий!
   - Ты мыслительные способности посеяла? - С зевком отозвался, повысив в этом грохоте тон Томас Линкольн. Впрочем, ему приятно, когда касается девушка, все-таки хорошо, что в данной части его творения, почти исключительно дамы смазливые девчонки. Он сам постарался.
   Да и в этом мире с целью красоты и улучшения практически не осталось уродливых старух. Только перестраиваться надо постепенно. Чтобы люди не решили, что Господь Бог и в самом дели есть!
   Обстрел становился все интенсивнее, как его тотальный скорее градовый, чем дождевой прессинг.
   Капитанше-эльфу наоборот веселее. Воительнице и царского рода цветоэльфов явно хочется хорошей потасовки. И она тоже высовывается и постреливает. Мальчишке-демиургу Линкольну уже до рогатых чертиков интересна эта головоломка. Так было есть и будет!
   Мальчишки и черные и белые плотоядно любят войну, и наплевать им на бабахающие, словно сыплющие с сосны ели, кажущиеся смешными пульки. Одна подпрыгивая, словно мультяшная капитошка как раз саданула в самый край бруствера. Красиво впилась, подняв рыжиковый столб едкой впивающейся в ноздри, напыли. Хорошо вошла пуля 13 - миллиметрового калибра, но все же не смотря на крутизну пробить, плотно спрессованную лопатами землю её слабо.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн пропел частушку:
   - Два солдата из стройбата - заменяют экскаватор. А один вонючий дух - заменяет этих двух!
   Забравшаяся в окоп к Всемогущему Творцу Мирозданий девчонка уже справилась с волнение и, отодвинувшись от мальчишки, открыла максимально прицельный огонь по противнику. Её похоронные подарочки мелодично тутукающие, давали музыку миров. Неукротимая ханша Фай Родис, чьи пули, пробивали сонные артерии, и выходили через затылки, скромно объяснила:
   - Отличная у меня была школа - различные виртуалки, да и не только!
   - Справимся мы легко! Не будем проливать "молоко"! - Воскликнул Мальчишка-демиург Томас Линкольн. - И ни каких сомнений! Каждый из нас настоящий в бою гений!
   Вот и полковник от пули африканского воителя-божества улетел, дергая сапожищами. Прямо в ад и на сей раз навечно!
   Капитан-эльф с веселеньким видом подтвердила:
   - Конечно же, и справим и расправимся!
   - Нет сильней Российской, ратной стали, армии в вселенной лучше не найти! Мы такие горы сокрушали - не дадим на Русь врагам пройти! - Очень отзывчиво проорал юный воитель сержант.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн, не ожидавший подобного экспромта, недоуменно покачал кипенной головой.
   - Ну, ты и говоришь сержант! Стихами в стиле Цезаря!
   Тут изрекать надо очень даже громозвучно, но мальчишку-демиурга данная необходимость не смущала. А что ему плавать, только потому, что все грохотало как вулкан Кракатау. Хотелось и это страстное желание драться за Родину (Вернее свое творение, или дубляж своей второй Отчизны!), сражаться из-за всех сил, но при этом вот парадокс, напрягаться не слишком-то хотелось.
   Мальчишку-демиурга Томаса Линкольна это даже удивило:
   - Вот тебе фунт изюма по цене фисташек.
   Его героя СССР неожиданно тоже начало предательски охватывать самый главный и страшный грех на Земле равнодушие, но его нужно побеждать. Всех заразило ратное воодушевление, как рядовых бойцов, так и воительницу-капитана, а о строптивой Фай Родис, и говорить нечего. Вот только в прочей не понятной остальным форме. Если капитанша-эльф не сидела на месте и постоянно двигалась, то высовываясь как выброшенная кобра, из окопа, то снова вжималась внутрь. А Мальчишка-демиург Линкольн действовал все агрессивнее. Что тут экстраординарного из него, перла энергия.
   Воитель то ящерицей уползал вправо или влево. Боевикам Руси виделась уже победа. Они не особо, уже заботясь о своей жизни, атаковали противников, проявляя фантастическую боевую выучку. Юный батыр не отставал от других, покрикивая:
   - Вот заряди солдат, тот бомбомет! А все-таки солдат к войне придет!
   В данном случае сержант тривиально сидел как истукан, вроде бы не шевелясь. Мальчишка-демиург Томас Линкольн как веером махнул ему рукой:
   - Мол, если ты в засаде - так скрытно там и сиди!
   Капитанша-эльф не отступала, ни на шаг, поставив пресловутый ППС между своими загорелыми, наполовину согнутыми и исцарапанными коленями. Она выглядела великолепно, привлекательно и грозно.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн так же насторожился. Татарочка подмигивая и гладя пальцем с длинным сверкающим ноготком вырезанные насечки на большущем диске. Сержант пробовал закрутить воды с медовой брагой из прислоненного к наклонной стенке ручника.
   Капитанша-эльф очень свирепо ухмыльнулась:
   - Ох, и поджарим мы их! Будет на троих! - Проорала воительница космоса. - Как шашлык с чесноком!
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн тонко хихикнул. Было ясно - определенно фашисты получат по рогам. А то, что жить осталось считанные моменты, то ерунда. Ведь не существовании, как таковом дело. Он палит - многие гитлеровцы, хоть и бывалые солдаты падают. Из раскроенных черепов вытекают манной кашей мозги. Так стоит ли от данного факта заводиться?
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн относился к этому факту - круши нацизм. Можно сказать вполне спокойно, уродливую голову с плеч долой. А фюрера с колодою урой! Нечего на нас чернокожих наезжать!
   Хотя, например многое в организации Гитлер-югента ему нравилось. Особенно физическая подготовка ребят, и обучение ратному делу, благородству, не боятся боли! Но враг, увы, есть враг и он по определению тебе нравиться не может. Впрочем, с чего Эльтюль так завелся - фрицы тоже его творение. И именно он дали им возможность так колоссально усилиться. За это и по зубам получить не грех! Так вот на войне хорошо, живешь, находя удовольствие в трудностях и переходах. Сказочные дворцы с волшебными джиннами кажутся тебе в маленьких деталях окружающего: в желтеющий и краснеющий листиках, в резных кустиках.
   А вот девушка-капитан находила шик в расслабленности позы. Татарочка блеск и удовольствие в тяжести и суровом изяществе поглаживаемого и мозолистой и нежной рукой мощного оружия. Босая принцесса Фай Родис подпрыгивала ногами подбрасывая камешек, её босые пальчики, ну прямо хвосты кобры, по ловкости разумеется, а не форме! Странной словно орнамент извилистости краев изумрудного листка, оторванного подорожника, плавно, словно пушинка нисшедшего к ней звездной коммунистической красотке в окоп.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн даже обратил внимание: это удалось сделать: избежав проносящейся через коловращения воздуха раскаленного металла.
   Красотка-рейнджер Фай Родис смакуя губами наполненный особыми, неведомыми в мире коммунистической вселенной ароматами воздуха, отметила:
   - Гиперквазарно!
   - Врежем им каскадными зарядами!!! - Истошно заорали советские воительницы сзади.
   Эльтюльпан остроумно высказалась:
   - Бомбы летят и ракеты! Сыплется с неба напалм. Будут наши подвиги воспеты! Фюреру под дых коленом дам!
   Спокойно действовал Мальчишка-демиург Линкольн. Он сделал знак и снял очередного фашиста.
   - Пощада на войне роскошь, а роскошь в ратном деле вредна, кроме случая щедрого награждения героя-альтруиста!
   Взяла и подтянула ремень каски дивчина, не боясь поглубже, втянув под свой острый от недоедания подбородок. Ну, сержант под одобрение капитана-эльфа отщелкнул сошки новинки сезона "Матросская тишина", растопырив их в боевое положение. Еще один исхудавший мальчонка, ровесник на вид Мальчишки-демиурга Томаса тоже готовился к смертельной битве. Пораскинув мозгами, мальчик извлек из протертого кармана дырявых штанишек единственную гранату и подмигнул остальным ратоборцам:
   - Фрицам будет настойка из крапивы и березовой каши!
   После чего аккуратно тоненькими сбитыми пальчиками ввернул хранящийся изнутри холщевых шортиков взрыватель. Граната была из подставок под ленд-лиз, на рукоятке по-английски нацарапано "Подними меня милый!". Мальчишка хихикнул и потер нога о ногу, босиком довольно стремно, когда не двигаешься в сыром осеннем окопе, начинают стыть конечности. Транспортеры в броне неторопливо продвигались к занятому советским подразделением холму. Словно скарабеи-паразиты!
  Они старались нашпиговать как суп перцем, своим кусающим не только язык свинцом всю земную поверхность. Энергично поводя толстыми, двойными и тройными стволами пулеметов как вправо, так и влево. Белая головка Мальчишки-демиурга Линкольна, то и дело выскакивала из окопа, а он посылал такие кренделя, что у фрицев от обжорства выползали кишки. А от осколков гранат вылетали очи из глазниц!
   Что делает коварный и трусливый враг? Да пока получает по пятаку, хотя и нашим туго. Вот, например девушка с каской и справа, как застонет, видимо зацепило. Мальчишка-демиург Линкольн охотно подсказывает:
   - Стреляй метко и головой думай шустрее!
   Да и не только произносит слова, но гвоздит, словно град прилетел с северного полюса, прихватив подкрепление с Антарктиды. А осколки черепа, как корки разбитого кувалдой арбуза высоко взлетают!
   Капитанша-эльфийка одобрила:
   - Конечно пуля крупнокалиберного, штурмового пулемета, создает проблемы, но... Тем, кто по нам палит, для тех проблемы будут куда существеннее.
   Подросток-сержант конечно и это знал прекрасно, но зачем прятаться, дерись и побеждай. Кроме того есть надежда, что об его покатый с титановой по прочностью костью лобешник пуля отрикошетит. Да безусловно - это вопрос уже сущей везучести, капризной, но порой настолько нужной тети каждого отдельного индивида.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн очень разумно и образно, заметил:
   - Фортуна капризна, но мы в большей степени рассчитываем именно на её изменчивость, чем постоянство в силу редкости удач!
   Пехотинцы бравого, но уже изрядно измочаленного героической Красной Армией Вермахта тоже пока, что вполне естественно, не спешили. Но юному снайперу-малолетке, и в одном флаконе создателю совсем не мешало, то, что они трусили как овца за пастухами-транспортерами. Ишь кролики, как фрицам боязно, даже сгорбились, осунувшиеся небритые лица побледнели. Буквально ползут, растянувшись в одну, как при визуальном наблюдении кажется широченную цепочку. Или цепочки три? Семенили стоптанными сапогами и, стараясь держать строевой шаг, перепуганные фрицы придерживаться как можно теснее к какой-никакой заскорузлой броне. Редкий как винтовочный, так и автоматный огонь уже начал до них прилично доставать. То одна, то другая из дрожащих фигур вдруг завалилась набок, то падала назад, сгибая колени, или зарывала землю носом, разбрызгивая кровь. Мрак и жесть, любой бы испугался, но соседи по палате... извините цепи( На которой держат собак!) не обратили на это почти никакого внимания. Разве, что замурлыкали себе под нос гитлеровские нацистские песенки. Далее такой же расслабленной, стариковской трусцой или еще более дряблым шагом, принявшись ленивыми осенними жуками ползти в гору.
   Снова зазвучал лягушачий оркестр орудийных залпов, в ход вступила и "Ягдпантера". Причем не противотанковой, а штурмовой модификации. Ее извергаемые из 150 - миллиметрового орудия осколочно-фугасные снаряды, и невысокие разрывы боеприпасов помельче, в причудливый вразброс покрыли весь холм, изрядно мешая юным воинам целиться и вообще вырисовываться на фоне крови. Ну, а раскатистый бас добродушного киллера "Медведя"... Похоже, фрицы нарочно лупили с перелетом, чтобы такой мощью, как снаряд в полусотней или даже килограмм жидкой взрывчатки не изрешетил своих. Мальчишка-демиург горько произнес:
   - Пропадает белый свет, а фашистам горя нет!
   Броневики, смердя низко октановым бензином, режуще слух надрывисто взревели мощными моторами и "героически" преодолевая препятствия, поползли, кверху стремясь оседлать склон. Капитанша-эльфийка, привычно за пару сотен лет битв, стреляя навскидку, выдала:
   - Как ни сладка месть, но горечь утрат её не подсластить без соленого чувства юмора!
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн логично и правильно заметил:
   - Если посвятить жизнь что бы вкусить сладость мщения, она не покажется медом!
   Фай Родис выдала, свою короную фразу:
   - Парадоксально, значит диалектически верно!
   Томас Линкольн перевернул афоризм:
   - А если истины очевидны, то значит диалектически неверно!
   Пока "черепашки" отнюдь не с ловкостью известного по мультикам ниндзя взбирались, за ними вприпрыжку припустили лягушки-пехотинцы. Сходство с жабами им добавляли костюмы цвета хаки. И не такие уж гитлеровцы лохи. Впрочем, никто их никогда из разумных людей идиотами не считал. Столько миллионов людей с дурашками воюя, не положишь! Клоуны и киллеры-паяцы, начавшие постреливать своим "Шмайстерами" короткими, лающими очередями от впалых худых животов.
   Поморщившись, видимо переборщили агрономы с мелиорацийными работами, по воспроизводству фашистских сорняков Томас Линкольн выдал лучезарный экспромт:
   Ну почему, фриц первоклашка по уму! Ну почему, их жизнь не учит ни чему!
   После чего крутой Мальчишка-демиург африканец передал винтовку строчащей босой пяткой Фай Родис, а сам решительно передернул тугой( Смазка наверное тоже из американских поставок!)затвор пулемета. Мальчишка-демиург Томас Линкольн едко как серная кислота выразился:
   - Кто не смотрит в зубы дареному коню, вышибет себе челюсть на скачках!
   Юный витязь переставил планку прицела на четыреста метров и присвистнул:
   - Не хорошо смотреть в зубы дареному скакуну, но еще хуже остаться без челюсти при небрежном использовании подарка!
   Еще одна воительница высунула ствол скорострельного драндулета из окопа, прокричала проклятие и направила свирепое дулище в сторону перепугано несущихся на них фашистов.
   Сержант нервно "заклоцкал" зубами: " сколько прекрасных девчат может погибнуть в это металлической рубке". Злость в нем кипела, причем проклятия неслись в сторону Сталина, который вместо того, чтобы ударить в тыл фрицам еще в сороковом году, на ждал себе на зад приключений. Да если бы только себе, а так многим миллионов советских граждан. И, куда советское командование смотрит, особенно летчики.
   Чуть-чуть справа подал трель не уступающую мелодичности дрозду, другой с переменным режимом стрельбы "Матросов". Переведенный в режим, максимальной начальной скорости пули 12 -миллиметрового калибра, он пытался прощупать искрящим отсветом рикошета твердого с особым видом стали наконечника.
  Девчата-комсомолки тут старались, как отлично дрались эти голоногие красотки, способные собрать в двадцать первом веке все гирлянды призов на самом престижном подиуме!
   Об крышу стали лупить жесткие пули. Фай Родис, что разворачивала, крепко упираясь сбитыми пятками, пулемет шептала:
   - Врешь! Нас как паршивых котят не возьмешь!
   Прицел был взят в самое уязвимое как считается место идущего на левом фланге бронированной фаланги транспортера. Но данная надежда не оправдалась. Крышу укрепили дополнительным броневым листом, чтобы хотя пулемет больших калибров не смог сразить со штурмовика. Заедают фрицев Илы, даже НЕ-162 к сожалению не помогают!
  Вампир-дама Фай Родис всаживает, но угол попадания в крышу слишком уж острый... Естественно рикошет! Сержант-юноша, резво оглянувшись, протянул потную руку и убедился, что пока можно жить. Вот три предельно набитых зарядами запасных диска никуда не смылись. Сплюнул боец сквозь зубы и начал, сощурившись, что впрочем, лишь утомляло глаза, пытаться пойма в прицел перебрасывающиеся как кегли во все густеющим мареве субъекты.
   Томас Линкольн рычит:
   - Для вашего гроба, найдутся сюрпризы!
   Раз надо их ликвидировать, значит, так оно и будет. Когда эти фишки по мере приближения стали отчетливее и визуально сравнялись по размеру с выставленным на согнутой в локте руке ногтем указательного пальца, мощный подросток, поведя богатырскими плечами, нажал на спуск. Когда нужно и его руки меткие, поражают гитлеровцев словно шестерок, битых козырями. И юный отрок-батыр пропел:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим! И Родину за это благодарим!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"