Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко Глава-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 3
  Буйствует в бешенстве НАТО-
  Двинул вперед враг полки!
  Но палачей-супостатов ...
  Русские встретят в штыки!
  Всемирная мировая закулиса самый богатых людей на Земле люто ненавидела социализм и любое учение об социальном равенстве. Но после краха советской системы казалось, что учение Маркса уничтожено. В Китае капитализм под красным знаменем еще более дикий, чем в США, а Северной Корее - страшная, тоталитарная пародия - самая лучшая антиреклама социализму. В других странах, только разговоры о социализации...
  По сему Новороссия оказалась дерзким вызовом, брошенным в лицо мировому основанному на частной собственности и рынке порядку. Пока там действовало пророссийское, робкое и нерешительное руководство, страны Запада осторожно вооружали Украину, через агентуру сорили между собой главарей, засылали в ряды ополченцев откровенных уголовников... Делали все, чтобы Новороссия - которую недисциплинированные и плохо обученные батальоны бандеровцев не смогли взять с наскока, в конец скомпрометировала и уничтожила себя сама. В том числе и из-за грызни между полевыми командирами.
  Вполне в стиле мировой "закулисы": тайная и косвенная война...
  Но неожиданно нашелся лидер, который, пользуясь разладом и хаосом в руководстве Новороссии, осуществил военный переворот - объявленный пролетарской революцией и захватил власть. Обе республики ЛНР и ДНР были слиты в одну Советскую Новороссию, создана единая Рабоче-крестьянская Красная Армия. Новый грозный лидер Владимир Стальевич Ленинсталь - упразднил на территории Советской Новороссии все виды денежных знаков, а за хранение доллара полагалась смертная казнь, через повешенье!
  Под бурные аплодисменты народа, вешали бизнесменов, богатеев, в том числе и новых русских, что успели разжиться и во время этой войны. Был провозглашен военный коммунизм - когда любая добыча открыто и честно делилась перед всем народам, а тех, кто пытался хоть что-то припрятать, тривиально вешали, как пиратов на рее.
  Деньги были объявлены самым главным злом, а частная собственность - порождением адских. Первым кто сказал - это вот мое - Сатана! А Первым кто произнес - все наше Иисус Христос!
  Владимир Ленинсталь объявил, что их цель вовсе не стать одной из многочисленных российских губерний, а наоборот освободить - русских, украинцев, белорусов и прочие народы бывшего СССР от гнета, частной собственности и капитала.
  Была провозглашена общенародная цель и демонстративный отказ следовать в форварде или точнее на буксире буржуазной и авторитарной России.
  Мало того Ленинсталь даже объявил, что Российский режим хуже того, чем в Америка, так состоит из преступников - ранее предавших идеи пусть и деформированного, но куда более справедливого, чем установившегося сейчас строя. И то что Российский президент вовсе не герой, а русский вариант Пиночета, который лишь занимается популизмом, а по сути, охраняет и позволяет приумножить капиталы особей преимущественно нерусской национальности!
  На ни странно, но резкие выпады в адрес Кремля значительно прибавили Ленинсталю популярности и среди бедняцких слоев в самой России и особенно на Украине, где советскую Новороссийскую власть уже в меньшей степени воспринимали, как марионетку москалей.
  Ленинсталь и его комиссары, мобилизовав сто тысяч бойцов в Красную Армию и получив еще поддержку шестидесяти тысяч добровольцев из России, перешли в решительное наступление!
  И уже новая объявившая себя советской и большевистской власть не слушала ни Москву, ни Запада, а успешно брала город за городом, заставляя украинские части сдаваться десятками тысяч. Наступление на Киев выдалось триумфальным, силы Рабоче-крестьянской Красной Армии постоянно росли, в нее вливались все новые и новые пролетарские и сельские полки.
  Владимир Стальевич Ленинсталь сам лично сражался с оружием на передовой, демонстрируя, потрясающие бойцовские навыки и ободряя своих подчиненных.
  А на предложение президента Белоруссии о посредничестве - чтобы провести переговоры в Минске Владимир Стальевич пообещал, что и Белу Русь освободит от "цыганского ублюдка".
  Подобные резкие высказывания настроили против агрессивного мулата( бывший офицер спецназа и олимпийский чемпион по снайперской стрельбе и дзюдо Ленинсталь был негром по отцу) очень многих государственных деятелей, но взвинтили популярность в большевистской власти до заоблачных высот. Киев был взят скоротечным штурмом и мулат провозгласивший себя Верховным Комиссаром всех славянских народов пригрозил объединить земли от Атлантического, до Тихого океана. А в будущем и вовсе весь мир будет избавлен от власти капитали и любых иных денежных знаков.
  В Киеве начался дележ собственности. Уже не имели значения и ни звания, ни заслуги перед революцией. Все собственность, включая и квартиры, делилась исключительно по количеству ртов.
  Олигархи лишались всего, и опускались до уровня бедноты. Многодетные семьи вселялись в просторные квартиры, где ранее жил один человек, а то и вовсе пустовала площадь. В магазинах разбивали кассовые аппараты - теперь все будет распределяться поровну, а значит по особым карточкам, чтобы не было обмана.
  Даже телевизоры было велено отключить, разумеется, вместе с интернетом как источник грязи, разврата и вражеской пропаганды!
  Советская Большевистская Новороссия пользовала все возрастающей популярностью, но и страха внушала все более и более.
  По мере продвижения РККА на запад сопротивление все нарастало. Многие не хотели жить при военном коммунизме и уравниловке, олигархи формировали наемные батальоны, и целые полки. Из Европы перебрасывали уже целые бригады наемников и диких гусей.
  В поддержку большевиков уже вспыхивали массовые беспорядки на улицах европейских столиц. Баррикады заполнили Париж, Берлин, Варшаву, Мадрид и другие города.
  Начались волнения и в России. Жители Ростова многотысячными колонами вышли на манифестации требуя присоединить их губернию к Новороссии. Произошли столкновения с полицией, последовали аресты. А ответ вскоре весь Ростов, Белгород и Воронеж покрылись баррикадами.
  Беднота и люди среднего достатка требовали передела собственности, отмены денег и введения подлинной советской и большевистской власти.
  Тогда уже и в Кремле не желая пачкаться, дали понять странам Запада: мол, если ООН санкционирует миротворческую операцию на Украине - Россия не наложит вето.
  С боя взяв Львов, РККА вошла в Словению и Польшу... Рубикон был, перейдет и уже отмобилизованная военная машина армии НАТО была пущена в ход.
  Зимнее наступление, стремительное и победоносное оказалось прервано как раз 23 февраля 2016 мощным ударом натовских сил. Возглавил операцию Арнольд Шварцкоф - родной сын того самого Шварцкофа, что командовал "Бурей в пустыне" - победоносной для США войны против Ирака.
  У Арнольда не то, что у бездарного украинского командования, что умудрялось проигрывать сражения, обладая пятикратным превосходством в живой силе и десятикратным в технике. Нет у еще относительно молодого сорока пяти лет генерала все разложено по полочкам.
  Вот перед ним большущая электронная карта Украины, - которую можно рассматривать в разных видах. В опциях можно рассматривать и рельеф, и погоду, температурные пояса и атмосферные фронты. Можно увеличивать размеры отдельных районов...
  Одновременно проставлено расположение всех Натовских войск. На карте обозначены номера дивизий, корпусов, отдельных бригад. Щелкнув нэком на номере части выплывет таблица - можно прочитать: численность личного состава: количество техники: танки, пушки, самолеты, штурмовые самоходные орудия и так далее. Мало того в компьютере заложена информация об боевом опыте каждой части, её боеспособности, здоровье и уровне усталости. Причем в ходе боевых действий электроника будет вносить постоянные коррективы.
  Разумеется, об армии НАТО и о расположении всех её частей информация в компьютерах, конечно же, имеется.
  Меньше известно о противнике, но все что уже удалось добыть, в том числе с помощью спутников-шпионов уже записано и зафиксировано на карте. Потом по мере развития боевых действий информация будет меняться и корректироваться.
  Все очень похоже на военно-экономическую стратегию, только несравнимо сложнее. Основной костяк ударной мощи НАТО составляю американские подразделения. С учетом призывал резервистов, тут сосредоточилось, включая и вспомогательные подразделения около четырех сот пятидесяти тысяч американских солдат и офицеров... Три с половиной тысячи танков( частично легкие плавающие), с тысячу штурмовых самоходок, около полутора тысяч различного класса самолетов.
  Кроме того еще свыше пятьсот пятьдесят тысяч бойцов выставили другие страны НАТО: англичане, французы, немцы, поляки, румыны... Короче говоря коалиция из более двадцати пяти стран. Даже Япония не входящая в НАТО прислала батальоны спецназа и группу ниндзя. Кроме того часть войск находится еще в пути.
  Но и сейчас у Арнольда Шварцкофа под ружьем более миллиона солдат, и свыше десяти тысяч танков, и две с половиной тысячи штурмовых орудий, около четырех тысяч самолетов. Это колоссальная мощь, правда, слишком многонациональная, чтобы её удобно было бы управлять.
  Но информация об каждой части, вплоть до роты заложена в компьютер, и можно рассчитывать хоть на некоторую согласованность.
  Номинально Рабоче-крестьянская Красная Армия тоже насчитывает более миллиона бойцов, но в основном это именно ополчение. Очень много детских формирований - так как Владимир Стальевич больше доверяет юному поколению, как менее испорченному рыночной заразой и либеральными ценностями. Кроме того, большевики в большой степени склоны полагаться и на стариков - у тех мировоззрение формировалось при советской власти.
  Правда Ленинсталь не смотря на свою фамилию( его отец выдающийся негритянский спортсмен, взял фамилию в честь Ленина и Сталина, а мать служила снайпером в элитном спецназе!) критиковал советских вождей за НЭП. Мол, был шанс во времена военного коммунизма проскочить стадию возврата к буржуазии и покончить с деньгами, как главным источником зла! А это Ленин в своем старческом маразме высушенном инсультом мозга повернул опять к капитализму!
  Сталин Верховному комиссару нравился большего, но и его Владимир Ленинсталь критиковал за нерешительность: что не ударил по Гитлеру первым, что в 1945 году еще до разворачивания серийного производства атомной не сбросил союзников в море, что не очистил своего окружения от старых "ишаков"...
  Но самое главное, за что Ленинсталь недолюбливал всех советских вождей - что так и не покончили они с таким неумолимым и коварным злом, как деньги!
  Вот деньги - будь то рубль, гривна, ну а тем более доллар - это зло вселенского масштаба, они есть того от чего следует избавляться немедленно и без всяких компромиссов.
  Владимир Ленинсталь любил цитировать крылатое выражение одного великого российского писателя и поэта;
  Если доллар встретишь ты... в унитаз его спусти!
  Баксы демонстративно сжигали на площадях... Даже тот факт, что на зеленые можно было бы приобрести оружие для новой Рабоче-крестьянской Красной Армии, игнорировался. Мол, с Дьяволом на компромиссы не идут и никаких договоров не заключают. Да и техника без духа мертва и является лишь куском железа...
  Владимир, который сражался с бандеровцами с апреля с 2014 года прямо и открыто говорил:
  - Мы с одними "Калашами" били превосходящие нас силы... Так к чему нам ни на что не годная западная техника за баксы... А из России наши русские друзья поставят и в рамках интернациональной помощи.
  Одна с Россией отношение сложились весьма напряженные, так как Красная Армия под ликования местного населения вошла в Крым и без боя заняла все города, после чего в них началось уничтожение денег и телевидения.
  Фактически это обозначало потерю со стороны Кремля суверенитета над Крымом. И как на такой вызов среагировать?
  Применить силу? Но Советская Большевистская Новороссия очень популярна в самой России, где большинство населения устало от капитализма и рынка, и мечтает возврата в совок, а то и вовсе построения коммунизма.
  Так что если начать боевые действия, то можно получить гражданскую войну у себя в стране. Причем, с весьма сомнительным для буржуазной Российской власти исходом. Но и не реагировать тоже опасно: можно потерять сильный стратегический козырь в лице Крымского полуострова.
  Было принято Соломоново, вернее так казалось, что решение достойно царя Соломона - делать вид, что все идет нормально. Тем более, что никто российские войска и не собирался оттуда выдавливать. Правда большевистские агитаторы открыто и нагло говорили, что скоро пойдут на Москву выметать капиталистов, и покончить с буржуазным укладом в России.
  Так, что действия Владимира особого энтузиазма не вызывали.
   Причем, отношения с Кремлем еще более обострились после неудачного покушения на мулата организованного российским спецслужбами. Ленинсталь уже выполнил свою задачу - освободив Украину от влияния прозападных сил, и его устранение устроило бы всех... И Запад и Россию... Тогда бы утопические идеи - похода на Москву утратили бы под собой реальную основу.
  Вообще слишком уж много зависит от одной личности: а Владимир Стальевич стал символом покруче, чем Чегевара. И даже его черную кожу, и по-африкански вьющиеся волосы над высоким лбом волосы прощали поклонники.
  Да он чернокожий по отцу, но душа материнская русская, Ленинсталь борец за справедливость: свободу, равенство и братство!
  Покушение, несмотря на профессионализм, провалилось: у Верховного комиссара сверхъестественное чутье на опасность, которое помогало ему герою России воевать и побеждать как в Чечне, так и на Донбассе.
  Но отношения с Кремлем переросли в едва скрытую холодную войну.
  Таким образом, путь наступления армии НАТО на ставшую Советской, Большевистской Новороссией Украину оказался открыт.
  Боевые действия начались традиционно с авиаударов по Украинской инфраструктуре...
  Арнольд Шварцкоф как человек еще особенно по американским меркам, когда продвижение по служебной лестнице не слишком быстрое молодой уже успел с раннего детства привыкнуть к компьютеру. И он с презрением относился к старшему поколению генералов, которые не слишком жаловали электронику. Вот, например такие балбесы умудрились слить войну во Вьетнаме, а затем проиграли по факту и исламским партизанам в Ираке.
  А вот у него, все видно одновременно и сразу... Причем планируя операцию можно сделать запрос к военной программе. Где и как и куда целесообразнее нанести удары?
  Компьютер сразу же помечает цели: самые важные которые следует немедленно поразить и уничтожить красным цветом, менее важные оранжевым, и так по мере снижения приоритета до фиолетового. Тут программа мощная, не сравнить с игровыми программами...
  Далее машина сама рассчитывает - сколько нужно на тот или иной объект самолетов, ракет и бомб, после чего и включает механизм войны.
  Боевые действия начались в три часа утра, когда царит еще ночной зимний мрак, и дует леденящий кровь ветер...
  Одна из трудностей при нанесении подобных ударов, это как ни странно очень малое количество тяжелого вооружения у большевиков. У них почти нет авиации, кроме захваченных в Крыму российских самолетов, которые большевики уже перебазируют на запад. Но и количество целей из-за этого капитально снижается...
  Очаровательная девушка-адъютант принесла Шварцкофу фужер виски с кофеином и льдом. Генерал четырех звезд выпил желтоватой жидкости и пробормотал:
  - Уже прошел час, после начала боевых действий... У меня трещит голова от обилия информации.
  Девчонки предложила полководцу Америки:
  - Отдохните, пускай посидит за вас фон Левински. Она в компьютерных играх настоящий зверь!
  Шварцкоф в ответ усталым тоном возразил:
  - Нет, первые часы я должен проконтролировать сам!
  Юная летчица Магда совершает свой первый, боевой вылет. Сейчас уже никого не шокирует, что в армии США служат женщины, а когда консервативные генералишки бы на стену полезли, доказывая, что бабам там не место.
  Но так ли уж плохо в американской армии? У каждого отдельная комната со спутниковым телевизором, душем, интернетом. Девчата и парни голышом плавают в бассейне или вместе ходят в сауну. Есть и массажисты, и отличные тренажеры...
  И при этом, несмотря на приличные оклады желающих служить в доблестной армии США катастрофически не хватает, и поэтому туда охотно берут девушек.
  У каждого свое призвание, а Магда всегда хотела стать летчицей, и летать на боевом самолете. Она еще, будучи маленькой девочкой, проводила на авиасимуляторах круглые сутки, и просмотрела по авиации все, что только могла затянуть и запихнуть на видео или скачать с интернета.
  В обычный институт её поступить не удалось, но зато в летное училища, но выбила в режиме робота все сто балов. И поступила с прицелом в элитное подразделение. Хоть и гоняли их с физической подготовкой, но Магда ни капельки не жалела: она нашла то что любила более всего. И её очень хотелось, как можно быстрее попасть в горячую точку.
  Но вот её первое назначение оказалась здесь. Тем более что боевые действия против Исламского государства после начала наступления моджахедов на Дамаск и открытого вступления России в войну на стороне режима Асада американцы фактически свернули - так как шанс пострелять и по бомбить появлялся на именно на Украине.
  Магда весьма симпатичная девчонка: натуральная блондинка, что в наше время уже редкость. Спортивная девчонка, которая могла бы работать фотомоделью или манекенщицей, но отдала предпочтение авиации.
  Магда предпочитает сражаться босиком, чтобы не потерять тонкое ощущения самолета, да и потому что её так больше нравиться. Машина она тоже живая, только не все это понимают. Хотя бортовой компьютер и в самом деле очень плох. На нем можно играть в последнее время Магда полюбила квесты, и РПГ. И кроме этого общаться, с искусственным интеллектом. Правда, не слишком сильным.
  В кресле девушка располагалась, полулежа, чтобы снизить высоту новейшей машины. Знатная бандура, многоцелевой штурмовик-бомбардировщик, с ракетами управляемым по электронным картинкам.
  Магда прищурила свои изумрудно-сапфировые глазки - на тоненьком мониторе появлялись цели. А именно танки... Такие крупные с длинными стволами...
  Голос компьютера плаксиво пропищал:
  - Цели не опознаны. Тип машин не установлен!
  Магда сделала своим искрометным умом вполне логичный вывод:
  - Это скорее всего макеты и имитация...
  Американская воительница нажатием кнопки на джойстике(очень похожим на тот которым дети управляют игровыми приставками!) включила ультразвук. С его помощью можно сканировать ближайший лес на предмет настоящего тяжелого вооружения. Раз русские соорудили макеты для танков, и не просто деревянные, а покрытые металлическими пластинками - значит, рядом они маскируют что-то реальное.
  А вот её напарниц индеец Джо все-таки не утерпел, да взял и саданул разделяющейся ракетой по имитации танков. Довольно расточительно, так как заряд стоит дороже, чем деревянный манекен, покрытый сверху металлическими пластинками, которых содрали с автомобилей на мусорных свалках.
  Но признаться красиво смотрится когда, разделившись на четыре части ракета, ударила в камуфляжи мастодонтов. Высоко и в разные стороны разлетаются обломки, оставляющие за собой дымящиеся хвосты.
  Индеец Джо проревел:
  -С шумом приближается земля, я начну давить врагов с нуля!
  Похоже, среди ополченцев, точнее бойцов Красной армии уже есть жертвы - охраняющему макеты мальчишке снесло осколком половину лица и ребенок упал, раскинув ножки в не по росту больших сапогах.
  Индеец Джо успел увидеть мертвого безусого красноармейца, через компьютерный прицел, второй летящей на макеты ракеты, и ядовито прошипеть:
  - Он не успел согрешить... Настолько, чтобы черти сдирали с него скальп!
  Магда, нащупавшая парочку тщательно скрытых танков, просвистела:
  - В нашем деле важен результат...
  Увы, добыча не самая знатная: устаревшие Т-72, причем похоже еще и ранних выпусков. Зато внутри их танкисты, и вокруг хорошо обученные бойцы.
  А ведь люди действительно нередко важнее техники. Хотя Магда и привыкла общаться с электроникой как с живой и мечтала купить себе биоробота. Чтобы он повиновался ей как раб и исполнял все её капризы. Такие кстати уже есть на рынке, но стоят - дорого!
  Ну, ничего, тут им еще солидные боевые платят, и в стаж идет месяц боевых действий за полгода! Она себе денег насобирает. А может еще и на востоке ей поместье дадут!
  Выстрел и она ощущает полет ракет - как они словно почуявшие кровь рыбы-пираньи устремились к цели. Ну, что же возможно в этом и заключается её судьба - быть владычицей морской, а точнее даже воздушной и посылать на врагов Америки громы и молнии!
  У обоих танков оторвало взрывной волной башни, и разорвало корпуса. Компьютерное усиление моментально показало сломанные как спички, моментально обугленные деревья, людей с оторванными конечностями, головы полковника Красной армии в ревом влетевшую в дупло... В результате чего поднялся целый ворох пчел, заставив разбегаться немногих уцелевших солдат.
  Помимо танков, ракета разрушила замаскированный мотоцикл с артистично приделанным на коляске гранатометом, и автомобиль с минометным орудием... Магнитная головка ракетных частей сама находила себе цели в этих соединениях металлов, и лупила без промаха...
  Магда даже с некоторой досадой отметила:
  - Вот он и конец воинской доблести... Но не принимай моя милая машинка это за свой счет...
  Магда в определенной степени понимала индейца Джо долбанувшего по манекенам. Возвращаться с неизрасходованными ракетами как-то неудобно, но и цели подыскать сложнее. Разве что бить по пехоте. Или разрушить какой-нибудь мост... Но ведь тогда западным войскам самим будет намного труднее продвигаться.
  Так что порой приходиться тратить ракеты, даже на единственного снайпера.
  Первый день операции НАТО прошел в авиаударах, и ничего существенно не принес в изменение баланса сил. А на следующий день РККА пересекло границу и, лавиной вступила в польские и румынские земли. Так и шли в атаку воины почти без тяжелого вооружения, многие в лохмотьях, они атаковали противника, рассчитывая на поддержку местных сил.
  Но в Европе уже давно устоялись капиталистические порядки и кроме гастарбайтеров из исламских стран, никто не захотел поддерживать большевистскую идею - мира социального равенства и отсутствия денег!
  Но и исламистов оказалось достаточно, чтобы взбаламутить воду и поджечь на улицах Европейских городов покрышки. Одновременно прошла целая серия погромов, включая магазины и банки.
  Фанатики в масках врывались в магазины и демонстративно сжигали Евро - денежные знаки от Дьявола или Иблиса... Пали и рви все ненавистные купюры! Они людям приносят исключительно зло!
  Но масштабы выступлений оказались вовсе не такими, как рассчитывал Владимир Стальевич и, для их подавления вполне хватало полицейских подразделений и частный охранных отрядов.
  Помешать же огромной, боевой машине НАТО они тем более не могли...
  При первых плотных боевых соприкосновениях неожиданно выяснилось, что профессиональные войска США и Западной Европы не такие уж и слабые, и во всяком случае при численном и технологическом перевесе воевать умеют.
  Когда первая конная и три общевойсковые армии рванули к крепости Переславль навстречу им вышли две американские, три западные сборные дивизии...
  Командовал первой конной лихой усач с претенциозным псевдонимом Буденный. Его план не отличался замысловатостью, расчет строился на стремительный кавалерийский прорыв.
  Однако уже первая массированная атака вражеских штурмовиков и вертолетов с воздуха и применение ракет с кассетной и игольчатой поубивало многие сотни красноармейцев, а перепуганные кони бросились в рассыпную.
  С большим трудом Буденный собрал кавалеристов снова в кулак, и опять бросил в наступление, но наткнулся на танки и бронетранспортеры противника.
  Погода стояла сыроватая и копыта лошадей застревали в грязи. Арнольд Шварцкоф следил за перемещением первой конной с помощью своей электронной карты... Ему понравились данные компьютера -
  В результате воздушной атаки уровень боевого потенциала противника снизился на 24 процента, уничтожено от пяти до семи тысяч юнитов...
  Но это только начало, а сей конницу Буденного встретят бронированные кулаки.
  Они уже вышли на позиции, тем более что командование Красной Армии, твердо уверовав, что солдаты НАТО в ближнем бою ничего не стоят прямолинейно сокращало дистанцию.
  Буденный на своем лихом, белоснежном коне, вырвался впереди всех - подавая пример войску. В черной папахе с красного цвета седлом, и с длиной саблей, украшенной алмазами, он напоминал богатыря из сказки.
  А за ним неслась боевая рать - цок, цок, цок - катится поток, конница лихая НАТО посечет!
  Конница лихая НАТО посечет!
  Выстроившиеся в три колоны: впереди самые мощные танки: немецкие "Леопарды", английские "Челленджеры", американские "Абмрамсы", очень похожие, с большими, но низковатыми башнями машины. А сзади боевые машины пехоты и легкие транспорта.
  Буденный достал из-за пояса рупор и на английском языке прокричал:
  - Пролетарии всех стран объединяйтесь!
  Выстрелы из скорострельных пушек, и плотный пулеметный огонь стал ответом на призыв Буденного. Всадников скашивало шеренгами, но самый главный командир продолжал, не обращая внимания, мчаться на бронированные чудища. Он был воистину прекрасен в подобном порыве.
  И увлекал остальных наездников Первой конной за собой. И плевать на стаи ворон слетающихся, чтобы отведать умерщвленной человечьей плоти. Впереди, тех, кто погибнет, ждет новая жизнь в футуристических, коммунистических, космических мирах, а многочисленные наемники армии НАТО обратятся лишь в скользкую слизь или тараканов.
  А кто эти вороны? Может быть, тоже в них вселились души прежних мерзавцев, мошенников и побирушек?
  У Буденного лихо рубящего саблей по танковым корпусам в голове прокрутилась песня:
  - Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба, до министра дорастешь...
  И надо же, несмотря на то, что по совету компьютера на бронетранспортеры и танки, натовские солдаты нацепили дополнительные пулеметы - Буденный оставался неуязвимым, в то время как его армия, таяла с катастрофической быстротой. По компьютерным сотовым коммуникациям поступала Арнольду Шварцкофу информация об растущих жертвах среди солдат противника.
  Процессоры крутились, данные поступали в сотни накопителей с различных участков фронта.
  Вот ударили огнеметы, они выбросили гейзеры из пламени, накрыв тех удачливых кавалеристов, что смогли приблизиться к танкам на опасную дистанцию.
  Буденный подпрыгивал, и лупил стараясь вложиться в полный размах в по броне танков. Хоть и хороша у командира сабля, даже немного легированную сталь поцарапала. Но вот от удара, под неточным углом сабля возьмет и деформируется. При этом закаленная по особым рецептам сталь все равно не сломалась.
  Буденный, видя, что его оружие скривилось, остановился и принялся, нанося удары плашмя ровнять саблю. Говорят, она еще с ордами Чингисхана воевала.
  Один из американских солдат, очень крупный негр, все-таки выбрался из транспортера. Видимо ему хотелось лично посмотреть на чудака, который саблей рубает танки.
  Буденный посмотрел на негра через подлобье и присвистнул, покрутив пальцем у виска. Громила заревел и бросился на командира первой конной, размахивая большими кулачищами. Буденный позволил негру вложится в удар и врезаться башкой в броню, после чего шутливым тоном произнести:
  - Хороший размах, но плохой удар!
  Негр поднимался медленно и, шатаясь. Глаза у него двигались, как у головы волшебника Гудвина. Буденный рассмеялся еще громче, как из бронника показался невысокого роста, но узкими косыми глазами боец армии НАТО. Косо посмотрев на русского командира, воин тряхнул своим восьмиствольным пистолетом и прошипел, словно кобра на ломаном русском языке:
  - Урус сдавайся!
  Буденный, видимо решив, что повторение - мать учения, покрутил пальцем в виска. И тут же вскрикнул - его кисть покрылась кровью и обвисла. Натовский офицер с японским лицом как закричит:
  - Рус сдавайся иначе харакири!
  Буденный хихикнул и прорычал:
  -Там сакура в каждой квартире и тем, кто не хочет жить в мире - им делают харакири!
  Вылезло из транспортеров еще трое накаченных негров. Они на испорченном английском языке ревели:
  - Не стреляй! Мы его и так возьмем!
  Буденный, у которого не действовала теперь правая рука, и не было оружия кроме второй сабли, кинжалов и двух лимонок тоже на английском прошипел:
  - Вам меня можно только убить, но никак не взять!
  Трое негров кивнули, наклонив бычьи шеи и ничего более не говоря, двинулись на Буденного. Тот на них посмотрел с таким презрением, словно это были не воины, а какие-то сморчки еловые. Те же хрустят по броне сапожищами, и корчат свои тупые физиономии. Не могут видимо принять решения, каким приемом завалить, немногим выше среднего роста, жилистого, но худощавого Буденного. Сами они чернокожие очень раскормленные и мускулистые, плечи-шкафы, и шеи толсты до уродливости.
  Вот стоят они так и смотрят добрыми глазами на полководца Рабоче-крестьянской Красной армии, командира первой конной. Смотрят и хлопают, коричневыми языками облизывают себе толстые губы. Явно не в силах принять решение.
  Но зато остальные войска НАТО работают четко и их пулеметные струи, наводит хладнокровный искусственный интеллект. И компьютеру нет ни малейшего дела до каких-то дешевых человеческих сантиментов.
  На экранах в каждом танке и в каждом транспорте видно графическое изображение поля боя. Все всадники это юниты с определенным коэффициентом живучести.
  И смотрят на них сквозь цветастые очки, нажимая на кнопки, или переведя пулемет в режим автоматической стрельбы. А сами видят только изображения виртуальных скакунов в цвете, и туже самую нарисованную с помощи графики кровь.
  Не война, а прямо авиасимулятор и отработка на джойстике уже практически без участия человека.
  Теперь понятно, что чернокожие солдаты, а воины, очень продвинутые и образованные ничего без подсказки компьютера, сделать не могут. И вот теперь самое время включить браслет с небольшим чипом-оценщиком и запросить у него интеллектуальной помощи.
  Но вот электронный подсказчик писклявым голоском выдает:
  - Для начала наденьте кибернетические шлемы!
  Негры обрадовались и закричали:
  - Окей!
  Шлемы у них в ранцах складные и сделанные из углепластика. Есть такой материал - легче воды и прочнее титана, правда несколько хрупковатый и дорогой - чаще всего используется на космических кораблях. Но для элиты американского спецназа, конечно же, материал найдется.
  А теперь все просто - шлем с автоподгоном на себя нацепили, компьютерная программа начинает оценивать по видеоизображению представленную ею мишень.
  Раненная кисть не проходит мимо внимания, здоровье с ста процентов уменьшается до восьмидесяти пяти, а боевая ценность падает - поскольку рука правая более, чем на треть. Затем компьютер рассчитывает ориентировочный вес противника и его предполагаемые физические параметры. А затем выдает:
  - Это парень, раненный юнит, для убийства нужно приложить усилие в тысячу и по более Килопаскалей, для обезвреживания в триста и более...
  Самый крупный негр с погонами обер-лейтенанта, ворчит на компьютер:
  - Да ты точнее подскажи! Как его обезвредить и взять в плен?
  Искусственный интеллект снова пищит и начинает показывать различные варианты. Они мелькают калейдоскопом и чирикают словно соловью по черепной коробке. И эти картинки сливаются в неопределенного цвета и конфигурации марево.
  Наконец самый маленький из чернокожих бойцов потерял терпение и скинул с себя углепластиковый шлем, встав в боевую стойку. Подняв повыше кулаки, как заревет:
  - Кия! Я его возьму по-простому!
  Но по-простому не получилось. Негр-воин промахнулся и долбанул ногой по броне, от чего танк отдался грохотом. А Буденный крепко двинул рукояткой сабли супостата в центр лба. Тот потерял сознание и протянул ноги вместе с первым гигантом.
  Двое других погрозили палец и прорычали:
  - Нужно слушаться компьютера!
   Японец, которому это надоело это лицедейство, вскинул свой пистолет и рыкнул:
  - Будет не просто, а очень просто!
  И выстрелил тоненькой заряженной электрошокером ниточкой. Буденный дернулся, словно пробитый разрядом молнии и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"