Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Боги лупят Порошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.58*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый Белорусский фронт под командованием Жукова, в полном составе проваливается в 2016 год на восток Украины и вступает в ожесточенное сражение с войсками НАТО - у противника более семидесяти лет технологического преимущества, но против него закаленные в героических сражениях Великой Отечественной Войны советские ветераны-профессионалы.

  
  
  
  БОГИ ЛУПЯТ ПОРОШЕНКО
  АННОТАЦИЯ
  Первый Белорусский фронт под командованием Жукова, в полном составе проваливается в 2016 год на восток Украины и вступает в ожесточенное сражение с войсками НАТО - у противника более семидесяти лет технологического преимущества, но против него закаленные в героических сражениях Великой Отечественной Войны советские ветераны-профессионалы.
  . ГЛАВА ? 1.
  -Мы не будем вести с вами никаких переговоров: кроме безоговорочной капитуляции! - Именно этой фразой Георгий Константинович Жуков мог бы обеспечить себе бессмертие в мировой истории... Если бы это уже не сделали его блестящие стратегические ходы и впечатляющие победы.
  Берлинский гарнизон капитулировал: Гитлер отбросил копыта, не умер по-человечески, а попросту сдох и война почти закончена. Осталось лишь освободить Прагу и добить противника в Альпах...
  Маршал СССР в сопровождении двух фигуристых девчонок: Виктории и Зои не спеша прогуливался между разожженных прямо на Берлинских площадях костров. Отважные воительницы-чародейки охраняли маршала. Очень красивые девушки, в коротких юбках с голыми руками, ногами, и животом, лишь полные груди прикрыты пластинами из серебристого металла.
  Многочисленные солдаты - пляшут у костров, играют на гармошках, чокают на брудершафт. Какая радость у всех: символ фашизма повержен, и догорают последние головешки второй мировой войны. Узнавая маршала, воины поспешно вытягиваются и отдают честь, но при этом голодные и смущенные взгляды прилипают обнаженным, покрытым ровным золотисто-оливковым загаром ножкам воительниц.
  Седоусый прапорщик даже вытаращил глаза от изумления и воскликнул:
  - Босые по грязи и пеплу идут, а пяточки, словно у принцесс чистые и перламутровые!
  Огненно-рыжая Виктория повернулась в говорившему, и бывалый вояка кавалер трех степеней ордена "Славы" испугано отступил. За широкой спиной красавицы висело два, длинных перекрещенных мечей в усыпанных драгоценными каменьями ножнах. Бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, топазы - изображали сказочные по красоте и изяществу цветы и рыбки. Особой роскошью отличались рукояти - во истину царственное оружие, у голоногих красавиц и взоры даже не королев, а богинь войны.
  Развевающиеся на ветру красно-рыжие волосы Виктории напоминают пролетарское, революционное знамя, буйные пряди сдерживает только одна в форме чудной по драгоценной раскраске бабочка-заколка. На поясе у обоих девчат-воительниц широкие пояса, с множеством кожаных кармашков и покрытой разноцветными алмазами кожей.
  Зоя в отличие от своей напарницы блистает шевелюрой цвета сусального золота, и, несмотря на мужественный подбородок её василькового цвета глаза, излучают мягкую доброжелательность. Впрочем, золотисто-бронзовый загар, отлично оттеняет рельефную, мускулатуру, шарики и пучки проволоки, перекатывающиеся под внешне тонкой кожей.
  Сам маршал Жуков тоже немало смущен, обычно эти подруги старались выглядеть куда более скромно и неприметно. Они демонстративно отказывались от наград, хотя каждая из воительниц , стоила целой дивизии, и вполне успешно старались скрывать свое существование даже от всезнающего НКВД.
  Может по случаю победы они столь своеобразно вырядились: с блестками, стоившими целое состояние, с платиновыми в виде раскрашенных бриллиантами, изумрудами и сапфирами змеек-браслетов на лодыжках, но по-крестьянски босые. Хотя их ножки настолько точеные и изящные, что, наверное, любые, даже королевские туфли лишь умалили бы их красоту и девственную трогательность.
  Виктория, чувствуя недоумение маршала и заместителя Верховного Главнокомандующего, бросила на своего командира завораживающий взгляд. Зрачки её изумрудных глаз, многократно отразили зарево костров и еще не потухших пожаров Берлина, а голос звучал не по-женски низко и томно:
  - Чернобог наделил меня знанием и силой... Умением видеть далекое будущее, причем, как правило, только плохое!
  Златоволосая, лучистая суровой добротой Зоя (Жизнь!) также томным, но более звонким голоском прозвенела:
  - А Белобог также наделил меня силой и знанием...- Пауза и девушка наступила босой подошвой на пылающую головешку, огненные языки словно ласкали, глянцевую розовую пяточку, очень, просто невероятно красивой девушки. Затем она продолжила. - Но в будущем я вижу, как правило, только хорошее...
  Воительница замолчала, её мечи тоже в драгоценных ножнах, но рисунки немного отличные от Виктории, более, мягкие, безобидные, у рыжей цветы и рыбки кажутся строгими и хищными.
  Жуков рассудительно произнес:
  - Верно! Добро и зло две стороны одной медали: как свет и тьма... - И весело докончил. - А вы отлично дополняете друг друга!
  Зоя отвлеклась и бросилась к пылающему дому, за ней тут же скакнула и Виктория. Быстрые словно пантеры девчонки поймали руками, падающую балку. Они словно не замечали, как жаркое пламя струиться по их ладоням, предплечьям и бицепсам. Рыжая чародейка в гневе отшвырнула тяжелую, обугленную кровлю, и сыплющиеся головешки. Её босая с цепкими пальчиками ножка далеко откинула увесистый обломок авиабомбы. Золотоволосая Зоя подхватила на руки двух пятилетних, черных от копоти и потерявших сознание от дыма детей. Мальчик и девочка - наверное, брат и сестра, прижались друг другу и могли уйти в рай.
  Зоя ласково поцеловала каждого ребенка в лобик и произнесла:
  - Вы будете жить долго, и благополучно иметь благосостояние, и ваш отец переживет русский плен, через два года и три месяца вернется в родной дом.
  Златоволосая воительница принялась гладить детей, её ладошки засветились канареечного цвета аурой. Многочисленные ожоги, обезобразили личики ребят, волосы обгорели - превратившись в ежика в опале, нельзя смотреть без боли.
  Зоя делала над ними пасы, чуть-чуть касаясь ожогов и, приговаривала:
  - Во Имя Рода Вседержителя, Белобога Сына Его, Лады ипостаси любви и жизни пусть исцеляться раны этих несчастных детей, которым не повезло родиться в столь жестокое и суровое время!
  После чего воительница стала произносить подобие сложной мантры. К ней на цыпочках подошла лучезарно-агрессивная красавица Виктория, тоже протянула свои руки, зашептав свою молитву:
  - Вот Имя Рода Вседержителя, Чернобога Сына Его, Тора ипостаси войны и ратных подвигов - пусть исцеляться язвы и раны этих детей которым не повезло родиться в стране, напавшей на нашу святую Родину!
  От ладоней чародейки изливалась красная аура или биоплазма, она перемешивалась с золотистыми потоками, и распадалась на составные части и сверкала всеми цветами радуги.
  Солдаты и офицеры сгрудились вокруг чародеек: смотрели на чудеса исцеления. Действительно страшные ожоги, багровые волдыри и ужасающие язвы, разглаживались и исцелялись, под лучистыми потоками - словно со сковороды неряхи Федоры смывались уродливые наросты.
  И звучала тихая, переливистая мелодия... Кожа у детей на глазах обрела свежий, здоровый цвет, а переломанные косточки срастались. И их носики засопели в сладком, мирном сне.
  Зоя, глядя на их смазливые мордашки умилилась и прошептала:
  - Бедные, несчастные малышки. Как они страдали от голода и бомбежек. Как им было тяжко, просыпались по ночам разбуженные тонными, смертоносными презентами.
  Глазки у девушки увлажнились, она напоминала расстроенного херувима, во время излития на Землю семи язв. Даже жесткая Амазонка Виктория выглядела расстроенной, но неожиданно на её лице проступило суровое, даже свирепое выражение и она прошипела:
  - А ты знаешь, что по приказу их отца эсесовцы заперли в большом сарае женщин, детей, стариков и подожгли?
  Зоя вздрогнула, по её личику пробежала, и она ответила сталинской фразой:
  - Сын за отца не отвечает - дети ни в чем не виноваты!
  Виктория тяжко вздохнула, раздавила босыми пальцами обломок штыка и суровым тоном заметила:
  - Грехи родителей отдаются и на их потомстве. Мальчик проживет долго, и будет иметь деньги, но совершит массу преступлений и в конечном итоге кончит дни в тюрьме. А девочка вырастет меняющей мужей и любовников куртизанкой, в конечном итоге - кончина её застанет беззубой старухой в картонном ящике на мусорной свалке!
  Зоя подняла голову и посмотрела в ярко-зеленые, цвета беды глаза Виктории. Темная сторона силы отразила видение будущего, обрисовав грани несчастий и зла.
  Жуков осторожно подошел к ним. Не слишком религиозный маршал наблюдал настоящее чудо исцеления. Ведьмы они... Что-то иррациональное, за гранью представления об материальном мире. Георгий Константинович предпочитал рациональный и понятный расклад: жизнь возникла от амебы, из которой, разумеется, минуя неизбежную стадию обезьяны, развился человек. А тут...
  Неизвестная страница второй мировой войны, когда Жуков едва не попал в плен: а это по суровым сталинским временам крест на всю жизнь, причем нередко совсем недолгую. Все погибало и рушилось!
  И тогда появились, внезапно, словно всплывшие со дна озера русалки девицы. А время тогда самое критическое: враг прорывался к Москве, а советские резервы стремительно таяли.
  Воспоминания такие ярки, будто это случилось всего час назад;
  Отдавая всю ночь распоряжения Жуков, заснул прямо за рабочим столом. Стремясь нащупать уязвимые места в советской обороне, немцы обходили Москву с севера и юга. Погода пока благоприятствовала фашистам: мороз сковал грязь, а снег еще не глубок: многочисленные немецкие танки и бронетранспортеры получили возможность обходить узлы советской обороны, создавая опасные вклинения. Несколько суток руководитель московской обороны на ногах, но даже его двужильное тело не выдержало напряжения.
  Фуражка скатилась с лысеющей макушки генерала армии и на неё бесшумно вскочила черная кошечка. Символичная зловещая примета.
  Жукову же снилась родная деревня и далекое детство.
  Бабка Тарандычиха мать известного на всю округу куркуля Бориса, решила ставить забор. И в целях экономии наняла трех мальчишек во главе с будущим легендарным полководцем ВОВ Георгием. Они совсем сопляки: лет по девять, но как все деревенские огольцы уже умеют забивать гвозди, резать дерево, строгать, копать и прочее.
  Так что такое нехитрое дело - как не управиться.
  Погода, правда, стояла холодная, после зимы земля еще не прогрелась, до лета ой как далеко, и босоногие мальчишки то и дело встают на носочки и трут подошвы, чтобы согреться. Но от этого еще энергичнее
  машут молотками и нажимают на лопаты, копая ямки для столбиков.
  В тени притаились в засаде остатки сугробов, но солнышко уже выглянуло, светает. Становится светлее и работа идет веселее. Особенно на голодный желудок, легко ворочать пласты земли и дерна, в животах бурчит и тебя словно подхлестывает плеть.
  Дело происходило в царские времена: как раз весна 1905 года - когда великая, царская Россия вступила во времена смуты. В Манчжурии русские войска терпели поражение за поражением. Падение Порт-Артура, разгром под Мукендом Куропаткина, кровавое воскресенье. Но еще нет Цусимы, и мальчишки очень рассчитывают, что удастся переломить ход войны и сломать хребет самураям.
  Босоногий оголец, обычного роста для своих неполных девяти лет, но с широкими плечами, и развитой мускулатурой Георгий, или просто Жорка, начал разъяснять соотношение сил в Русско-японской. Жуков уже тогда мечтал стать полководцем равным Суворову, а может даже и превзойти самого титулованного и непобедимого русского полководца.
  - Япония смогла добиться только, чисто тактического успеха из-за предательства и бездарности генералов - особенно Куропаткина. Кроме того наши коммуникации растянуты, а Япония может задействовать против нас все свои силы!
  Относительно высокий и худощавый Петька растеряно спросил у Георгия:
  - Ну и слова иноземные ты знаешь - коммуникации!
  Мальчик Жуков хихикнул:
  - Я книгу Суворова читал - "Наука побеждать"! Эх, будь там самым главным Суворов или хотя бы я, то противник не сумел собрать и косточек!
  Мальчишки в ответ тонко захохотали - очень уж забавно оборвыш Жорка выглядел бы в роли главного генерала.
  Но под веселый треп строить забор веселее. А Георгий разошелся, и стал излагать:
  - Я бы генерала Ноги, Ямато, обошел бы конницей с флангов, а японские пулеметы мы бы засыпали стрелами с паклей, и под прикрытием дыма налетели бы на неприятеля. А пушками и снарядами бац... Да еще бы хорошо, создать такие боевые машины, на гусеницах.
  Рыжеватый Пашка подсказывать:
  - И сотни аэропланов с крылышками, а сверху на японцев бомбами!
  Фантазия у ребят разыгралась, Петька даже додумался до того - чтобы сбросить на Японию Луну. А, в самом деле - чего церемониться? Георгий, округлив глаза, по-детски прорычал:
  - А зачем луну? Может лучше сразу же солнце!
  Пашка отрицательно затряс головой:
  -Нет! Солнце большое - вся Земля сгорит, а Луна маленькая...
  После чего ребята расхохотались погромче, но Петька логично заметил, что Солнце на небе как раз выглядит поменьше.
  Ребята провозились весь день и, уже когда солнце стало склоняться к закату, а затем и вовсе наступала багровая полутьма позднего вечера: забор был готов. А ребятишки голодные, уставшие, на обед им ничего не дали. Рассчитывают на награду.
  Уродливая старуха Тарандычиха появилась в сопровождении двух усатых гайдуков. Те вели себя нагло и, широко размахивая бичами, все старались огреть мальчишек, по босым, красным от холода ногам. Хлопчики отскакивали.
  Тарандычиха оделась роскошно: жемчуга догрузили груди, а на голове княжеский убор, на самой парчовое платье с золотистыми блестками. Сафьяновые чеботы с серебряными подковками, постукивают по выложенной мрамором дорожке. А сам старушка уродливая, морщинистая, носатая и с горбом. И не говорит даже, а словно змеёй шипит:
  - Что так неровно поставили ироды... Криво и наперекосяк, доски не обструганные... Разорили ублюдки и выродки!
  После чего старуха как стала ругаться, да такими заковыристыми, и самобытными словами, что мальчишки от удивления раскрыли рты. Но стоять им долго не пришлось: повинуясь сигналу хозяйки, гайдуки обрушили на огольцов плети. Дико вскрикнув, пацаны словно ошпаренный пустили наутек, мелькая сизыми от холода и пыли пятками. И тут горло Георгию обвили буйволинные волосы длинного бича гайдука.
  Жуков проснулся от того, что крепкий нейлоновый шнур сдавил ему горло. Сильные руки стягивали петлю, а колено уперлось генералу армии между лопатками. Георгий Константинович отчаянно попытался освободиться, выхватив из-за пояса кинжал и всадив противнику в живот. Враг по-немецки вскрикнул, и тут же приклад обрушился на затылок Жукова... Перед глазами командующего обороной Москвы запрыгали искры, и сознание соскочило в воронку беспросветного мрака.
  Генерал Власов уже тогда оказался завербован немецкой разведкой, и сдал фашистским десантникам Жукова вместе со штабом. Гитлеровцы благополучно пересекли линию фронта и доставили Георгия Константиновича в захваченный фашистами Калинин. Там едва успевшего придти в себя полководца уже успели вздернуть на дыбу: приступив к активному допросу.
  И тут появились они: девушки-чародейки - знаменитая четверка. Первая выскочила огнезарная дьяволица Виктория. Короткая очередь из пистолет-пулемета - несколько фрицев упало. А часовые, которых красотка прошла бесшумно, остались стоять застывшими и со свернутыми шеями.
  Златоволосая Зоя - прикосновения её пальчиков с острыми коготочками, такие ласковые, что часовые погружаются в сладкий сон, в котором видят рай... Но погружаются, чтобы уже не проснуться никогда. Добрая сила Белобога тоже может быть очень даже смертельной.
  Голоногий ангел женского пола, словно зыбкая рябь, прошел гитлеровские шеренги... Десяток брошенных игл расчистил перед ними дорогу.
  А вот еще одна красавица Надежда - с белыми как жемчуг волосами. Наделенная силой Перуна - стремительная и кипрейная энергия молний. Ей сила - разящая и созидательная: там, где двигалась она, немецкие солдаты остались лежать и висеть с выпученными глазками и от них курился дымок.
  И четвертая Елена Премудрая с зеленоватыми как у русалки волосами: служительница бога оружейников Сварога. Её конек сварганить новейшую технику. Девчонка без особых затей орудовала ультразвуковым автоматом. Мозги у фашистов превратились в зыбкую кашицу.
  Голоногая Елена наступила на вылитую из препарированного черепа жидкость и оставила босые отпечатки девичьих ножек в виде пентаграммы.
  Четверка воительниц-чародеек синхронно вышла к зданию тюремного корпуса комендатуры - воскликнув: один за всех и все за одного!
  Правда, красота девчат способна сокрушить легионы и без шпаг или ультрасовременных, ультразвуковых автоматов.
  Десяток породистых немецких овчарок, почуяв невиданную силу волшебства Родноверия трусливо заскулили, а когда к ним подбежали воительницы то завиляв хвостали, лизнули из босые следы - выражая готовность подчиниться.
  Часовые у самого входа остались не в силах шевельнуться - сразу четыре божественные стихи - это сила форс-мажора.
  Виктория посмотрела на них и очень грустно усмехнулась:
  - Никто из вас не переживет войну... Только один вернется без рук и ног...
  Тут её изумрудные глаза с гневом сверкнули, и она ударила замершего часового, ребром ладони по затылку, ласково произнеся:
  - Поверь смерть куда лучше, чем животное существование без конечностей!
  Зоя служительница Белобога с этим выводом согласилась:
  - Жизнь после жизни, во многом лучше, чем жалкое существование с покореженной плотью в самом нижнем из всех миров!
  Надежда ухмыльнулась, заметив:
  - Нет ни пекла, ни рая... Есть только продолжение борьбы и трудного пути, хождение через множество, почти бесконечное количеств яней. И большая мета-вселенная, словно бесконечное движение, только не по кругу, а стремящееся ввысь с совершенству спирали!
  Елена Премудрая подвела логический итог:
  - А поскольку нет абсолютного критерия совершенства, то движение душ, духов, ангелов, джиннов, демиургов и даже Богов всех уровней будет бесконечным...
  Очередной наряд эсесовцев с парой облезлых полицаев, попытался броситься наперерез четверке. Елена врубила ультразвук, и чуть-чуть опередила своих подруг. Правда у полицаев моментально расскалились медные лямки на поясах, и они дико заорав, покатились, охваченные - голубым и рыжим пламенем по ступеням. У фашистского полковника лопнула башка, а бронзовый шлем разошелся трещинками и раковинами.
  Босоногая Елена хихикнула:
  - Кто сказал - что наука-скука? Тот сам сухарь - кто это говорит!
  После чего босые, розовенькие пятки девчат-терминаторов замелькали по коридорам фашистской тюрьмы.
  Брошенный пальцами ножек Виктории остро отточенный диск срезал половину черепа у стоящего на лестничной площадке эсесовца. Второй гитлеровец повержен выплюнутой Зоей иглой - лечебное приспособление мануальной терапии вполне способно и убить. Обе подруги добавили хода.
  А вот и новые игроки - у которых впрочем, и нет джокера!
  Капитан попал под лоукик Виктории, и, падая, всадил острие своего рогатого шлема в бок лейтенанту СС. У того от болевого шока: (пробило печенку!) вылезли из орбит налившись фиолетовым цветом глаза. Воительница Чернобога расхохоталась:
  - Физкульт-привет!
  Надежда и Елена прорывались с другой стороны, трое эсесовцев палачей в черных очках неожиданно ослепли... Душки очков раскались добела, заставив живодеров исступленно вопить от боли.
  Елена Премудрая посмотрела через инфракрасный прицел и заявила:
  - Если немного спуститься, то мы сможем освободить из тюремных камер узников...
  Чародейка магии Сварога плавно нажала на спуск ультразвукового автомата. Четверо гитлеровцев, что словно гюрзы притаились в засаде с секретными пулеметами, стали рассыпаться, на некое подобие насекомых и скрученных червяков.
  Надежда в длинном прыжке саданула разрядом молнии по замку бронированной двери и провела:
  - Не отсидеться Гитлеру за колючей проволокой!
  Фашисты пылали и орали когда по ним било разрядом - магия громовержца: это настоящая и сокрушающая сила.
  Елене же спустилась пониже...
  Гитлеровцы как раз пытали двух пионеров, пойманных в тот момент, когда они переписывали схему немецких укреплений в свои блокноты.
  Мальчиков повесили голышом и связав руки на дыбу. Ноги закрепили в тяжелой колодке, так что даже заскрипели выворачиваемые суставы. Одного мальчишку палач лупил по спине раскаленной в камине связкой толстой и колючей проволоки. Другому мальчику изуверы поднесли к босым ногам пылающую жаровню и неторопливо поджаривали, предварительно смазанные маслом пятки.
  У пионеров перекосились от боли и залились пунцовым колером личики, но
  мальчики, прокусив до крови губы, отчаянно старались сдержать громкие крики боли. Но мучительные стоны все равно проскакивали сквозь зубы юных героев. Из разбитого носа светловолосого мальчика текла кровь. Тот попытался сплюнуть струйку, но крепко стиснутые челюсти разжались, и из поцарапанной груди вырвался нечеловеческий вопль.
  Елена врубила свой ультразвуковой автомат на предельную мощь, а ближайшему живодеру, из-за всех сил гвоздануло по яйцам. Удар воительницы подбросил палача на два метра, а дюжина блаженно улыбающихся при виде мук мальчиков-пионеров живодеров, разлезлась и рассыпалась прямо на глаза. Мундиры фашистских палачей рассыпались в прах, а плоть превратилась в груду ржавых и давленых тараканов.
  Самый ярый палачей получил от Елены особый презент - воительница грубо схватила изверга за жирный подбородок, швырнула его в потолку. Макушка живодера вонзилась в острие люстры, и обратившийся в жертву палач, завопил не своим голосом. На его жирный затылок пролилось лампадное масло, и пробежались язычки жадных огоньков.
  Наведя порядок, Воительница-чародейка врезала ногой по пылающей жаровне, отбросив её от покрывшихся багровыми волдырями ног пионера. Затем пара стремительных движений рассекло проволоку, что зверски впилась в запястье мальчишек. Те тяжело охнули, Елена подхватила их, аккуратно положив на мягкий кожаный диван. Утешительным тоном произнесла:
  - А вы как не крути - самые настоящие мужчины!
  И поцеловала мальчишек сначала в губы, а затем в наиболее глубокие раны. Истерзанные пионеры перестали дергаться и стонать, их детские лица расслабились - погрузившись в сладкий, целительный сон.
  Надежда прошла с другой стороны, и десяток бронированных с электрическими замками дверей раздвинулось от извергнутого чародейкой Перуна разряда молнии.
  Узники в основном: женщины, дети, немного стариков, буквально выползали из камер. Большинство из них уже измучены пытками, жестоко растерзаны и исколоты.
  Надежда по крошечной ракушке передала Виктории:
  - Зачистка подвалов проходит успешно, освобождено двести двадцать человек...
  Виктория одним выстрелом снявшая трех фрицев, а вторым заговором отправив в ураганный распад кости шестерых фашистов, игриво пропела:
  - Генерал армии уже на подходе!
  Зоя, уничтожив потом любви последних эсесовцев на подходе к башне скорби пропела:
  - Мы берем врагов улыбкой в плен!
  У входа в башню, где сейчас активно допрашивали Жукова, притаилось четыре крупнокалиберных пулемета. Причем, поставленных на автоматическую стрельбу при прикосновении к плите. Виктория выстрела, а Зоя включила приманивающее заклинание. Три с половиной десятка эсесовцев выскочили на плитку, и тут же попали под огонь тринадцатимиллиметровых выбрасывающих свинец плевалок. Но рыцарям ордена убийц и палачей казалось, что перед ними сам раздающий щедрые награды фюрер и они при звуках извергаемой пулеметами барабанной дроби прибавляли шаг. Пока не образовалась горка окровавленного мяса... Израсходовав ленты, пулеметы замолкли, и их оскал стал беззубой, выброшенной на жаркий, песчаный берег акулой.
  Девчата-чародейки без особых церемоний перешагнули побитых гитлеровцев и помчались по стальной, колючей лестнице. На шипах отчетливо оставались багровые, босые следы девчонок, а сверху падали все новые истребляемые фашисты.
  . ГЛАВА ? 2
  Жукова сначала допрашивали вежливо, не применяя пыток и мер жестокого физического воздействия. Генерал армии пытался играть в молчанку.
  Следователей было двое. В роли злого: плешивый фон Бек, в роли доброго красивая, молодая фрау Кидман. Последняя вкрадчиво, на хорошем русском языке говорила:
  -Ну вы как профессиональный военный должны признать тот очевидный и вопиющий факт, что войну с Третьим Рейхом уже проиграли и завершение войны практически окружено... - Тут фрау Кидман поняла, что немного ошиблась в подборе русских слов и поправила свою речь. - Извините господин генерал, я хотела сказать, кто окружение столицы СССР города Москва, практически и фактически завершено.
  Злой фон Бек по-русски рявкнул:
  - Вам ...ец! Сталин в нокауте!
  Кидман же продолжая улыбаться, нажала на кнопку - появилось три очаровательные служанки, в легких туфельках на босу ногу, и кудрявыми, белыми, явно крашеными прическами. Они поклонились, а фрау Кидман подчеркнуто вежливо обратилась к Жукову:
  - Что предпочитаете ваше... высокопревосходительство! Есть на выбор: отличный берлинский шнапс, баварское пиво, французский коньяк и бургундское шампанское, японское саке, русская водка, итальянское бренди... Или просто натурального Бразильского кофе, индийского чаю и чего угодно!
  Жуков нарушил молчание и с удивлением заметил:
  - Богатый выбор в тюрьме!
  Фрау Кидман с улыбкой Джоконды ответила:
  - На нас работает вся Европа - включая даже нейтральную Швейцарию, кроме того нам помогают и поставляют сырье и даже запчасти к вооружениям многие американские и даже британские капиталисты. - Немецкая красавица специально приподняла свою и без того короткую юбку, что Жуков мог полюбоваться, на её загорелые, очень красивые и правильной формы ноги в прозрачных, украшенных жемчугом босоножках.
  Фрау Кидман специально оделась для допроса не по сезону. Ну, башне тепло - пылают камины, на которых раскаливают инструменты для жестоких истязаний, так что нужно выглядеть так, чтобы её натуральную блондинку, еще не старый советский генерал армии захотел физически. Жукова в Третьем Рейха уважали.
  Победитель Японии под Халхин-Голом, проведший первое успешное наступление советских войск под Ельней, и даже взявший этот город, герой обороны Ленинграда. Даже несправедливо, что у него пока нет звания маршала.
  Мастерица допроса, и владеющая приемами гипноза, очень свежая для своих тридцати пяти лет Кидман, еще шире белозубо улыбаясь, приказала, раз Жуков молчит:
  - Армянского коньяка нам...
  И её улыбочка стала её более лучистой. Служанка, очень оперативно поднесла литровую, в золотой фольге бутылку божественного напитка.
  Георгий Константинович поморщился, а Кидман - разливая в хрустальные фужеры золотисто-коричневую жидкость, проворковала:
  - Этот коньяк очень любит Уинстон Черчилль. Интересная личность, хоть и глуповатая...
  Жуков на это сухо возразил:
  - Почему глуповатая?
  Кидман откровенно ответила:
  - Будь он умным, то сразу бы заключил с нами мир в сороковом году. Ведь если не война на Востоке, наши танки уже маршировали парадом по Лондону!
  Жуков опять не согласился:
  - Британия находится на острове, а военно-морской флот у англичан намного сильнее!
  Фрау Кидман достойно ответила:
  - Не сильнее, а многочисленнее... И это преимущество в количестве очень быстро сведут к нулям, наши подводные лодки и авиация!
  Жуков на это улыбнулся... Разумеется, немецкий подводный флот очень быстро набирает свою мощь - растет количеством и качеством. Но пока СССР не разгромлен Третий Рейх беспомощен... Хотя Германия с учетом оккупированных стран значительно превосходит промышленные ресурсы английской метрополии. Не говоря уже об том, что более жесткий политический режим, позволяет эффективнее использовать те или иные возможности фашистской империи.
  Кидман сделала жест и, Жукову налили армянского коньяка.
  Фон Бек злобно произнес:
  - Мы захватили уже более четырех миллионов военнопленных, в качестве трофеев свыше девяти тысяч танков. Наши безвозвратные потери в двадцать раз меньше советских. Так, что до взятия Москвы осталось всего - самый максимум недели две. А тогда уже не будет иметь никакого смысла предлагать вам сотрудничество!
  Жуков осторожно взял в правую руку коньяку, чуть-чуть пригубил и шепотом спросил:
  - А тогда я вам, зачем вообще нужен, если через две недели от меня не будет никакого толку?
  Фрау Кидман мягким тоном и вполне логично ответила:
  - Вы еще обладаете ценной информацией, которая нам может пригодиться. Только вот её ценность теряется с каждым часом и каждой минутой!
  Фон Бек отрывистым тоном произнес:
  - Да и еще вы можете приказать своим войскам сдаться, сохранив, таким образом, многие сотни тысяч, в первую очередь советских жизней. - Тон генерала СС стал намного строже. - И поторопитесь с ответом. В противном случае, вам доведется, испытать на себе всю богатейшую палитру наших средств физического и морального воздействия!
  Фрау Кидман сменила вдруг маску доброго следователя на злого и прошипела:
  - Очень даже эффективный способ окунуть лицом в фекалии. Его даже матерые и стойкие большевики не выдерживают!
  Жуков опрокинул в себя залпом рюмку коньяку. Ему чуть не стало дурно от подобной перспективы. Захотелось напиться и забыться.
  Кидман уже другим, вкрадчивым тоном произнесла:
  - Если будешь сотрудничать с нами, то можешь министром обороны в уже новой, свободной от большевистского ига России!
  Фон Бек грозно прорычал:
  - И давай свой ответ побыстрее...
  Жуков сделал жест, что хочет еще коньяку. Появилась спасительная мысль: напиться и тем самым отстрочить начало издевательств и пыток. Или может быть притвориться, что ты готов сотрудничать, но на самом деле обхитрить противника. Последняя идея чрева тем, что тебя могут грохнуть свои, но является для ближайшей перспективы, куда более привлекательной, чем мужественно терпеть побои или что-то похуже.
  От неприятного выбора генерала армии избавила ожесточенная перестрелка и прорыв четверки к самому сердцу каталажки.
  Жукова попытались увести, но как выяснилось - от служителей русских богов не укрыться и не спастись фрицам...
  Правда, когда генерал армии постарался оказать сопротивление, здоровенный эсесовец хорошенько двинул его по затылку прикладом. Причем, тот же самый прием, что при пленении - слабовато у фрицев работает фантазия.
  И Жуков не увидел подробностей своего освобождения. Очнулся он в воздухе - четверка удирала на угнанном у немцев Ю-88. В трехместной кабине пятерым немного тесновато. Хотя находиться, рядом с девчатами голоногими богинями в одном бикини, более, чем даже приятно.
  Жуков ощутив движение полета, и увидав прекрасную четверку, подумал, что он уже умер. Тем более, что после двух в течении короткого времени ударов по затылку, у него голова должна, была бы раскалываться, как барабан после биться. А тут свежесть в башке, и ощущение легкости и бодрости в теле.
  Жуков с удивлением пробормотал:
  - Значит, я, будучи плохим христианином, все-таки оказался в раю?
  Девчонки хором, расхохотались... Они выглядели прелестно в своем откровенном, по американскому фасону бикини. Причем бикини у них различалось по цвету, как и волосы.
  Переливаясь золотыми яркими кудряшками, служительница Белобога Зоя, поглаживая, своими нежными ладонями лицо Жукову прощебетала:
  - После смерти воплотишься в иной мир и там станешь великим вождем.
  Огнезарная Виктория строгим голосом, заметила:
  - Рая после смерти не существует...
  Служительница культа Перуна Надежда своей босой ножкой погладила пульсирующий, нефритовый стержень генерала армии и, заливаясь, соловушкой произнесла:
  - Но в одном из своих будущих воплощений ты будешь иметь великолепный сераль. Только чтобы его заполучить, тебе придется сражаться самому!
  Елена, которая управляла своих изящными, девичьими ножками штурвалом, точнее её было достаточно одной, освобожденной от обуви конечности, показала Жукову на ладони кино. Затем ласково пропела:
  - А в будущих воплощениях, тебе доведется командовать громадными звездолетами, и цели космическими армадами. А в том и числе и такими посудинами - где экипаж, численностью с население нескольких таких планет как Земля.
  Агрессивная рыжуха Виктория присвистнула через босые пальцы, своей божественно гармоничной и прекрасной ноги. Парочка немецких истребителей МЕ-109 от оглушительного присвиста, которому мог бы позавидовать соловей-разбойник, затарахтела, и завизжало, словно попавшая в барабан стиралки кошка и, потеряв управление, помчалось, стремительным домкратом вниз.
  Виктория пронзительно хихикнула и проверещала:
  - Мой ход сделан... Теперь вы!
  Внешне нежная служительница Белобога рассмеялась, и тоже босыми пальчиками присвистнула, причем очень нежно и переливисто. Два немецких истребителя прямо на лету, стали покрывать многоцветным орнаментом из крохотных бутончиков. Дюралевые перекрытия фашистских стервятников утратили силу. И снова МЕ-109 отправились в свой путь к земле.
  Служительница светлых сил Зоя с улыбкой херувима, проворковала:
  - В будущей жизни - эти ребята преуспеют больше, чем в этой!
  Служительница Перуна Надежда повторила прием со свистом, при помощи ножки... И ударили молнии, моментально обуглив третью пару немецких "Мессеров".
  Воительница блондинка отметила:
  - Один из них в будущем переживет казнь на электрическом стуле!
  Последней ланью-рейнджером свистнула босыми пальчиками Елена, обладательница чудных изумрудных искрящихся волос. И фашистские стервятники поступили своеобразно. А именно внезапно истребители повернулись мордами друг к другу, и открыли огонь.
  Елена премудрая расхохоталась и прочирикала:
  -Ум всегда берет вверх над силой без ума!
  Среди преследователей остался только один, последний, девятый истребитель. Четверка девчат переглянулась - мол, кому отдать этого мерса? Виктория задорно предложила:
  - Может, бросим жребий?
  Елена Премудрая толкнула Жукова в плечо и громогласно:
  - Он твой! Расстреляй стервятника!
  И показала генералу армии свой новейший прибор для наведения самолетов. Поглядев на джойстик, Георгий Константинович захлопал глазами:
  - Я не понимаю, что за зверь!
  Елена взяла своей изящной лапой руку Жукова и неженской приложила её к джойстику, принявшись водить им, объясняя:
  - Вот таким образом происходит наведение оборонительного вооружения Юнкерса на цель!
  Жуков не понимал в чем дело, а Елена уже нажала на красную кнопку ведения огня. Изрекла плотоядно усмехаясь:
  - Вот сбили - факт!
  Истребитель Люфтваффе с дымящимся хвостом, устремился вниз. А воительница Виктория рявкнула:
  - А посему объявляем антракт!
  И вся четверка стала реготать, и играть ножками вальс...
  Сам факт своего нахождения в плену Жуков от Сталина скрыл: чревато попасть под трибунал. Но вот девчонки под Москвой хорошенько поработали по немцам.
  Особенно отличилась Елена, которая совместно с Надеждой изготовила специальные электрические ловушки - и попытки немцев обойти укрепленные расположения советских войск обернулись полнейшим крахом. Зачем последовало чудесное контрнаступление Красной армии. Её впечатляющая серия великих побед. И это уступая и числом и качествам фашистам.
  Просто уникальный случай в истории войн. Если меньшая армия побеждала большую, то только из-за качественной слабинки или
  если полководец совсем никудышный.
  Но воительницы, отметив новый 1942 год, вдруг куда-то исчезли. Потом они появились уже под Сталинградом.
  На немой вопрос Жукова - что они делали все это время, последовал уклончивый ответ Виктории:
  - Конечно, в это трудно поверить, но даже русские боги помогают своему народу не всегда... Тем более, если учесть - что вы забыли Рода и его сыновей, дочерей в угоду чужим богам и идолам.
  Четверка могла бы заметно ускорить окончание Великой Отечественной войны, но оказалась неуправляемой. Они помогали выборочно, могли исчезнуть - причем растворившись прямо в воздухе в критических момент, и появиться снова, когда их не ждешь.
  Такие вот капризные оказались девчата, что иногда порождало у Жукова серьезное недоверие.
  Но вот сейчас, когда кошмар войны окончился - можно бы их и наградить. Хотя воительницы, похоже, равнодушны к наградам. Зоя даже с вполне справедливой горечью ответила:
  - Мы сделали для вас слишком мало, намного меньше, чем могли...
  Патрон Чернобога Виктория, тряхнув своей густой, огнезарной шевелюрой продолжила:
  - И допустили колоссальные жертвы среди русских людей... Так что мы не достойны, даже медалей, не то, что орденов славы!
  Елена премудрая, ангел величайшего из изобретателей и создателей Сварога, со слезливостью в голоске отметила:
  - Я могла произвести, и создать оружие, которое и не снилось советским конструктором и не сделала, за такую Ленку-мегеру, вообще следовало бы отправить в Соловки или куда по далее!
  А испускающая молнии, креатура Перуна Надежда промычала, отбивая своими босыми ножками чечетку:
  - А как мне было тяжко смотреть: фашисты убиют наших, я не могу по ним шарахнуть разрядом в миллиард вольт!
  И все четыре девчонки-воительницы скрестили свои голые ноженьки, создав подобие пятиконечного креста!
  Жуков очень устал за бессонную ночь и недосыпал каждый день уже много месяцев подряд. Поэтому он охотно принял предложение воительниц немного отдохнуть и расслабиться.
  А снилось ему, что-то до крайности интересное и немного страшное...
  Вновь казалось, вернулась юность, и он стал мальчиком-подростком, еще свежим, чистым лицом, и невысокого роста, но с широкими плечами и грудью... Мальчишка лет четырнадцати, самая макушка переходного возраста, время первой любви и вздохов.
  Но при этом всего лишь крепостной служака в царской России начала двадцатого века, где так и не отменили крепостное право... Как такое могло получиться?
  Небольшое смещение истории - легендарный генерал Скобелев: родился на двадцать лет раньше, и вследствие этого сыграл важную роль в крымской войне - заменив бездарного Меньшиков и, разбив десантные силы турок, французов, англичан и сардинцев по частям. Россия нанесла поражение коалиции, которая вскоре и развалилась. А русские войска захватили Карс, Эрзерум, Тангорг. Османская империя была вынуждена пойти на заключение тяжелого мира, уступив Армению и немало земель включая и знаменитое озеро Ниццу. Но, правда от притязаний на Балканах ввиду позиции Австрии и Пруссии царю Николаю пришлось отказать. Воевать с немцами опасно, тем более, англичане и французы в этом случае могли вступить в войну с новой силой.
  Однако Болгария получила некоторую ограниченную автономию, а христиане формальное равноправие в правах наряду с гражданами Османской Империи. Русская Православная церковь получила и некоторые земли и Иерусалиме.
  Во Франции вспыхнуло восстание против Наполеона Третьего, но после нескольких жестоких сражений, все же императору удалось сохранить власть, но в качестве уступки ограничив себя конституцией.
  Некоторое время продолжалась еще война с Шамилем на Кавказе, но после его капитуляции возобновилась экспансия России в Средней Азии. Одновременно был подписан и выгодный России договор о границах с ослабевшим Китаем. Причем Николай Первый получил даже больше земель, чем в реальной истории его сын Александр Освободитель. Так авторитет русского оружия оказался теперь намного выше.
  Была война и с Ираном, которая закончилась завоеванием его северных регионов, вплоть до столицы Тегерана...
  Николай Первый не стал кончать жизнь самоубийством прожил на двенадцать лет больше, чем в реальной истории - умер в 1867 году. К этому моменту русская армия обладала несомненным авторитетом, а Скобелев стал фельдмаршалом и кавалером многих орденов.
  Александру Второму наоборот не посчастливилось, и он оказался убит на десять лет раньше в 1871 году, буквально не хватило лишь пары недель, до объявления манифеста отменяющего крепостное право. Александр Третий его сын и реакционер разумеется не подписал манифеста.
  Более ранняя коронация положительно повлияла на здоровье Александра Третьего - он бросил пить став царем, и прожил подольше, чем в реальной истории. Россия провела успешную войну в 1877-1878 году с турками, и произошел окончательный раздел Османской империи между великими державами. Россия получила себе Стамбул или Константинополь, Ирак и выход к Индийскому океану, Франция Сирию и Палестину, а Британия Египет с Суданом.
  Таким образом, Османская империя исчезла с географической карты. Вскоре, ликвидировали и то, что осталось от Ирана, также после длительных споров и компаний разделили и Саудовскую Аравию. Политиков Британии стала экспансия и расширение своей колониальной империи, а Россия и Франция взяли свое - подчинив себе исламский мир. Италия успела оккупировать Ливию, а Французы Марокко. Юг Ирана достался Британии, а центр России.
  Вскоре разделили и Афганистан: северные районы населенные узбеками и таджиками ушли россиянам, а южные с пуштунами англичанам.
  Короче говоря, на юге России дошла до предела своей экспансии и поделила все Англичанами и французами.
  Как ни странно, но поражение в войне с Россией пошло Франции на пользу, так царский режим поддержал Наполеона Третьего и не дал прусакам развязать войну и объединить окончательно Германию.
  Зато роль Австрийской империи выросла... Австрийцы сохранили за собой север Италии - ослабленная Франция не смогла вести с ними войну. Потом Австрия присоединила к себе южные территории. Прусаки попробовали рыпнутся, но немного отправившись Наполеон Третий поддержал австрийцев и разбив немецкие полки. Николай Первый тоже всячески поддерживал Австрийскую империю.
  После раздела Османской империи Австрийцы тоже получили свой кусок - Боснию и Герцеговину, а также север Сербии. С учетом Баварии и южных германских земель Австрийская империя стала самым большим и по территории и по населению государством в Европе. Но у императора Франца Иосифа хватило ума не сориться с Россией, быть с ней в союзе.
  Объединения Германии не состоялось - зато Австрийская империя стала обширной и могучей, превратив Пруссию в своего младшего партнера. Италия также осталась раздробленной. Правда в Неаполе воцарился "президент" Гарибальди, но путь в Папскую область ему перекрыли австрийцы и французы. А вскоре и Сардинское королевство поделила между собой Австрия, Франция и Британия.
  После смерти Наполеона Третьего, стал править Наполеон Четвертый его сын.
  Отношения между Австрией и Францией вновь стали обостряться, так как империя Наполеона гораздо больше, чем немцы преуспела в расширении колоний.
  Случилась и война с Японией. К этому времени гениальный Скобелев уже умер, но его ученики - особенно Брусилов оказались не менее талантливыми, да и соотношение сил, для Японии куда хуже, чем в реальной истории - Россия по территории больше, а армия отлично обучена и профессиональна. Правда в вооружении не все в порядке: все же крепостное право снижает приток рабочей силы с деревни. Но все равно и того, что есть хватает.
  И количество крепостных понемногу снижается. Хотя это идет циклами, за счет пожалований порой и возрастает. А Александр Третий любит жаловать. После разгрома Японии образовалась и Желтороссия.
  К моменту марта 1911 года и Александр Третий успел умереть в декабре 1909 - престол наследовал Николай Второй и правит уже второй год, недавно прошла коронация.
  У Николая уже есть наследник - причем здоровый, так отец Александр роковую немку забраковал и нашел невесту получше. Но у родившего в 1903 году сына имя тоже Алексей.
  Россия великая империя, еще более обширная, чем в реальной истории, и со времен "Смутного времени" практически не терявшая в войнах своей территории, да и не проигравшей в серьез ни одной войны, не если не считать отдельных сражений и компаний.
  Но четырнадцатилетнему светловолосому с белыми вихрами крепостному мальчику нет особого дела до имперского величие. Когда еще лежит снег, а ты босый перетаскиваешь тяжелые бревна, и фактически являешься рабом: которого хозяин может бить, унижать, продать, ну... по закону убить не имеет права, но по факту еще запорют до смерти, то барину ничего не будет!
  Но с другой стороны вот она юность: босым, огрубевшим подошвам почти не холодно шлепать по снегу, и ты себя чувствуешь куда более, бодрым и свежим, чем когда был далеко еще не старым маршалом. Все же в 1945 году Жукову еще и пятидесяти лет не было, так что считать себя одряхлевшим сверх всякой меры это уже колоссальный перебор.
  Но действительно усталость от тяжелой работы не кажется болезненной, а приятной, и ты еще можешь после того как стемнело и в пляс пуститься и...
  Вот как раз появилась барыня и призывно поманила его рукой к себе. Нет, она не старая, ей нет и сорока, а выглядит совсем неплохо, пожалуй, модно назвать и красивой. Для сельского мальчика она кажется почти старухой. И вовсе не так он Жуков представлял себе первую любовь.
  В мечтах рисовалось иное. Юная, деревенская девчонка с длинными русыми косами и венок на голове. Вот она босоногая с запахом весенних трав обнимается с ним, и они целуются в губы. Точнее смачно целует он...
  А тут барыня сама проявляет агрессивную инициативу, не вызывая ни малейшего желания, а порождая исключительно страх. Но грубые ласки, и холенная рука в штанах, пробуждают у легко возбудимого подростка мужское естество и заставляют отвечать. Тоже грубо и по животному, что впрочем, очень нравится дородной барыне.
  Потом себя чувствуешь погано и крайне противно. Словно ты шлюха мужского рода: ни любви, ни привязанности, ни уважения.
  Но и отказать нельзя - иначе порка, причем нередко и до смерти!
  Барыня не отличалась благодарностью: ничего не дарила, ни как не награждала, и даже не освобождала от обычной работы. Для нее он всего лишь животным, или невольником для постельных утех.
  Сам Жуков не отличался религиозностью, но все равно после занятий любовью с ней крестился и сплевывал. У гадость...
  Но вот на сей раз унизительное совокупление животных прервалось появлением огненно-рыжей Виктории, которая двинула барыню голенью в челюсть, а затем одним ударом разрубила противную ехидну пополам.
  Потом повернулась к уже бывшему мальчику Жукову, и одним небрежным движением освободилась от бикини, представ совершенно нагой, подгребая откуда-то возникший в теплой усадьбе снежок своей босой, изящной ногой направилась к нему, томно шепча:
  - Я хочу тебя, и я люблю тебя!
  Жуков подался ей навстречу и... Плюхнулся теплое как парное молоко море. Он теперь в нем плавает один, а кругом лишь фиолетовые волны и ночное небо. И так хорошо тебе становиться, что ты даже засыпаешь... во сне!
  Пока маршал и заместитель Верховного Главнокомандующего спит сном младенца, воительницы совершают магический ритуал. Великая Отечественная война окончилась - немцы уже объявили об своей капитуляции перед союзниками. А скоро и Жуков должен будет поставить свой росчерк под актом.
  Казалось, что все окончено - операция против японских войск будет короткой и пройдет уже без Жукова, а далее наступает пора мирного строительства. Но ведь самое главное, во всяком случае, для Георгия Константиновича еще только начинается.
  Служительница Белобога Зоя искренне усомнилась в поставленной перед ними русско-славянскими Богами-демиургами задачей. Ловко отплясывая своими босыми ножками, по золотистому пламени она звонким, словно переливание звуков вьющихся сосулек голоском произнесла:
  - Стоит ли тратить такую уйму энергии, что швырнуть более миллиона солдат и три с половиной тысячи танков, через многие десятилетия...
  Елена премудрая, лихо танцующая уже на изумрудного цвета язычках огня, тоже усомнилась:
  - Куда проще задействовать те вооруженные силы, что уже есть у наших потомков. Тем более семьдесят один год технологической разницы. Мне более, чем понятно, насколько это принципиально важно. В США пять лет назад было всего четыреста танков допотопного уровня.
  Виктория огнезарная кудесница рационально возразила:
  - Наверное, наши Боги знают, что делают... Тем более на момент переброски практически все солдаты уже будут в своем мире мертвы...
  Босые ноженьки воительницы пробежались по острейшему лезвию сложенного пентаграммой меча. После чего воительница вкрадчивым голоском продолжила.
  -А значит, выплеснется наружу колоссальной силы энергия второго рождения.
  Воительница-молния Надежда вступила босой подошвой на острие меча и полнозвучно промурлыкала:
  - Так вот почему проворачивает такую дерзкую и не имеющую в магическом мире прецедентов операцию...
  Но Зоя все еще колебалась, логично заметив:
  - А если мы перенесем первый Белорусский фронт - то больше миллиона советских солдат, исчезнет отсюда - что породит панику в СССР и вообще может привести к военному столкновению с союзниками!
  Четверка воительниц заколебалась, действительно не вызовет ли их поведение новой вполне реальной войны?
  Но этот момент, когда голоногие красавицы замерли в напряженной позе, вытянув вперед каждая голую ножку, на которой полыхало пламя, явилось знамение.
  В ночном небе засветилось огромное, отливающее всеми цветами радуги солнце и прогремел глас Всемогущего, Вездесущего, Вечного, Всезнающего Бога Рода:
  - Не бойтесь дочери мои - для тех кто перейдет в другое время, тут ничего не изменится никто не исчезнет и не пропадет, ибо ипостась каждого из них раздвоиться: обретая вторую жизнь...Вы же родные внучки мои поможете Красной Армии помогая ей разгромить Японию и в нужным момент присоединитесь к первому Белорусскому фронту!
  И лучезарное Солнце величайшего из Богов, Создателя всего сущего Рода ярко полыхнуло словно сверхновая звезда, залив сияющее всеми фибрами спектра море огня над черном небо. И миллион советских воинов - храбрейших солдат на Земле по Воле Всевышнего Бога Богов обрели второе рождение...
  . ГЛАВА ? 3
  Буйствует в бешенстве НАТО-
  Двинул вперед враг полки!
  Но палачей-супостатов ...
  Русские встретят в штыки!
  Всемирная мировая закулиса самый богатых людей на Земле люто ненавидела социализм и любое учение об социальном равенстве. Но после краха советской системы казалось, что учение Маркса уничтожено. В Китае капитализм под красным знаменем еще более дикий, чем в США, а Северной Корее - страшная, тоталитарная пародия - самая лучшая антиреклама социализму. В других странах, только разговоры о социализации...
  По сему Новороссия оказалась дерзким вызовом, брошенным в лицо мировому основанному на частной собственности и рынке порядку. Пока там действовало пророссийское, робкое и нерешительное руководство, страны Запада осторожно вооружали Украину, через агентуру сорили между собой главарей, засылали в ряды ополченцев откровенных уголовников... Делали все, чтобы Новороссия - которую недисциплинированные и плохо обученные батальоны бандеровцев не смогли взять с наскока, в конец скомпрометировала и уничтожила себя сама. В том числе и из-за грызни между полевыми командирами.
  Вполне в стиле мировой "закулисы": тайная и косвенная война...
  Но неожиданно нашелся лидер, который, пользуясь разладом и хаосом в руководстве Новороссии, осуществил военный переворот - объявленный пролетарской революцией и захватил власть. Обе республики ЛНР и ДНР были слиты в одну Советскую Новороссию, создана единая Рабоче-крестьянская Красная Армия. Новый грозный лидер Владимир Стальевич Ленинсталь - упразднил на территории Советской Новороссии все виды денежных знаков, а за хранение доллара полагалась смертная казнь, через повешенье!
  Под бурные аплодисменты народа, вешали бизнесменов, богатеев, в том числе и новых русских, что успели разжиться и во время этой войны. Был провозглашен военный коммунизм - когда любая добыча открыто и честно делилась перед всем народам, а тех, кто пытался хоть что-то припрятать, тривиально вешали, как пиратов на рее.
  Деньги были объявлены самым главным злом, а частная собственность - порождением адских. Первым кто сказал - это вот мое - Сатана! А Первым кто произнес - все наше Иисус Христос!
  Владимир Ленинсталь объявил, что их цель вовсе не стать одной из многочисленных российских губерний, а наоборот освободить - русских, украинцев, белорусов и прочие народы бывшего СССР от гнета, частной собственности и капитала.
  Была провозглашена общенародная цель и демонстративный отказ следовать в форварде или точнее на буксире буржуазной и авторитарной России.
  Мало того Ленинсталь даже объявил, что Российский режим хуже того, чем в Америка, так состоит из преступников - ранее предавших идеи пусть и деформированного, но куда более справедливого, чем установившегося сейчас строя. И то что Российский президент вовсе не герой, а русский вариант Пиночета, который лишь занимается популизмом, а по сути, охраняет и позволяет приумножить капиталы особей преимущественно нерусской национальности!
  На ни странно, но резкие выпады в адрес Кремля значительно прибавили Ленинсталю популярности и среди бедняцких слоев в самой России и особенно на Украине, где советскую Новороссийскую власть уже в меньшей степени воспринимали, как марионетку москалей.
  Ленинсталь и его комиссары, мобилизовав сто тысяч бойцов в Красную Армию и получив еще поддержку шестидесяти тысяч добровольцев из России, перешли в решительное наступление!
  И уже новая объявившая себя советской и большевистской власть не слушала ни Москву, ни Запада, а успешно брала город за городом, заставляя украинские части сдаваться десятками тысяч. Наступление на Киев выдалось триумфальным, силы Рабоче-крестьянской Красной Армии постоянно росли, в нее вливались все новые и новые пролетарские и сельские полки.
  Владимир Стальевич Ленинсталь сам лично сражался с оружием на передовой, демонстрируя, потрясающие бойцовские навыки и ободряя своих подчиненных.
  А на предложение президента Белоруссии о посредничестве - чтобы провести переговоры в Минске Владимир Стальевич пообещал, что и Белу Русь освободит от "цыганского ублюдка".
  Подобные резкие высказывания настроили против агрессивного мулата( бывший офицер спецназа и олимпийский чемпион по снайперской стрельбе и дзюдо Ленинсталь был негром по отцу) очень многих государственных деятелей, но взвинтили популярность в большевистской власти до заоблачных высот. Киев был взят скоротечным штурмом и мулат провозгласивший себя Верховным Комиссаром всех славянских народов пригрозил объединить земли от Атлантического, до Тихого океана. А в будущем и вовсе весь мир будет избавлен от власти капитали и любых иных денежных знаков.
  В Киеве начался дележ собственности. Уже не имели значения и ни звания, ни заслуги перед революцией. Все собственность, включая и квартиры, делилась исключительно по количеству ртов.
  Олигархи лишались всего, и опускались до уровня бедноты. Многодетные семьи вселялись в просторные квартиры, где ранее жил один человек, а то и вовсе пустовала площадь. В магазинах разбивали кассовые аппараты - теперь все будет распределяться поровну, а значит по особым карточкам, чтобы не было обмана.
  Даже телевизоры было велено отключить, разумеется, вместе с интернетом как источник грязи, разврата и вражеской пропаганды!
  Советская Большевистская Новороссия пользовала все возрастающей популярностью, но и страха внушала все более и более.
  По мере продвижения РККА на запад сопротивление все нарастало. Многие не хотели жить при военном коммунизме и уравниловке, олигархи формировали наемные батальоны, и целые полки. Из Европы перебрасывали уже целые бригады наемников и диких гусей.
  В поддержку большевиков уже вспыхивали массовые беспорядки на улицах европейских столиц. Баррикады заполнили Париж, Берлин, Варшаву, Мадрид и другие города.
  Начались волнения и в России. Жители Ростова многотысячными колонами вышли на манифестации требуя присоединить их губернию к Новороссии. Произошли столкновения с полицией, последовали аресты. А ответ вскоре весь Ростов, Белгород и Воронеж покрылись баррикадами.
  Беднота и люди среднего достатка требовали передела собственности, отмены денег и введения подлинной советской и большевистской власти.
  Тогда уже и в Кремле не желая пачкаться, дали понять странам Запада: мол, если ООН санкционирует миротворческую операцию на Украине - Россия не наложит вето.
  С боя взяв Львов, РККА вошла в Словению и Польшу... Рубикон был, перейдет и уже отмобилизованная военная машина армии НАТО была пущена в ход.
  Зимнее наступление, стремительное и победоносное оказалось прервано как раз 23 февраля 2016 мощным ударом натовских сил. Возглавил операцию Арнольд Шварцкоф - родной сын того самого Шварцкофа, что командовал "Бурей в пустыне" - победоносной для США войны против Ирака.
  У Арнольда не то, что у бездарного украинского командования, что умудрялось проигрывать сражения, обладая пятикратным превосходством в живой силе и десятикратным в технике. Нет у еще относительно молодого сорока пяти лет генерала все разложено по полочкам.
  Вот перед ним большущая электронная карта Украины, - которую можно рассматривать в разных видах. В опциях можно рассматривать и рельеф, и погоду, температурные пояса и атмосферные фронты. Можно увеличивать размеры отдельных районов...
  Одновременно проставлено расположение всех Натовских войск. На карте обозначены номера дивизий, корпусов, отдельных бригад. Щелкнув нэком на номере части выплывет таблица - можно прочитать: численность личного состава: количество техники: танки, пушки, самолеты, штурмовые самоходные орудия и так далее. Мало того в компьютере заложена информация об боевом опыте каждой части, её боеспособности, здоровье и уровне усталости. Причем в ходе боевых действий электроника будет вносить постоянные коррективы.
  Разумеется, об армии НАТО и о расположении всех её частей информация в компьютерах, конечно же, имеется.
  Меньше известно о противнике, но все что уже удалось добыть, в том числе с помощью спутников-шпионов уже записано и зафиксировано на карте. Потом по мере развития боевых действий информация будет меняться и корректироваться.
  Все очень похоже на военно-экономическую стратегию, только несравнимо сложнее. Основной костяк ударной мощи НАТО составляю американские подразделения. С учетом призывал резервистов, тут сосредоточилось, включая и вспомогательные подразделения около четырех сот пятидесяти тысяч американских солдат и офицеров... Три с половиной тысячи танков( частично легкие плавающие), с тысячу штурмовых самоходок, около полутора тысяч различного класса самолетов.
  Кроме того еще свыше пятьсот пятьдесят тысяч бойцов выставили другие страны НАТО: англичане, французы, немцы, поляки, румыны... Короче говоря коалиция из более двадцати пяти стран. Даже Япония не входящая в НАТО прислала батальоны спецназа и группу ниндзя. Кроме того часть войск находится еще в пути.
  Но и сейчас у Арнольда Шварцкофа под ружьем более миллиона солдат, и свыше десяти тысяч танков, и две с половиной тысячи штурмовых орудий, около четырех тысяч самолетов. Это колоссальная мощь, правда, слишком многонациональная, чтобы её удобно было бы управлять.
  Но информация об каждой части, вплоть до роты заложена в компьютер, и можно рассчитывать хоть на некоторую согласованность.
  Номинально Рабоче-крестьянская Красная Армия тоже насчитывает более миллиона бойцов, но в основном это именно ополчение. Очень много детских формирований - так как Владимир Стальевич больше доверяет юному поколению, как менее испорченному рыночной заразой и либеральными ценностями. Кроме того, большевики в большой степени склоны полагаться и на стариков - у тех мировоззрение формировалось при советской власти.
  Правда Ленинсталь не смотря на свою фамилию( его отец выдающийся негритянский спортсмен, взял фамилию в честь Ленина и Сталина, а мать служила снайпером в элитном спецназе!) критиковал советских вождей за НЭП. Мол, был шанс во времена военного коммунизма проскочить стадию возврата к буржуазии и покончить с деньгами, как главным источником зла! А это Ленин в своем старческом маразме высушенном инсультом мозга повернул опять к капитализму!
  Сталин Верховному комиссару нравился большего, но и его Владимир Ленинсталь критиковал за нерешительность: что не ударил по Гитлеру первым, что в 1945 году еще до разворачивания серийного производства атомной не сбросил союзников в море, что не очистил своего окружения от старых "ишаков"...
  Но самое главное, за что Ленинсталь недолюбливал всех советских вождей - что так и не покончили они с таким неумолимым и коварным злом, как деньги!
  Вот деньги - будь то рубль, гривна, ну а тем более доллар - это зло вселенского масштаба, они есть того от чего следует избавляться немедленно и без всяких компромиссов.
  Владимир Ленинсталь любил цитировать крылатое выражение одного великого российского писателя и поэта;
  Если доллар встретишь ты... в унитаз его спусти!
  Баксы демонстративно сжигали на площадях... Даже тот факт, что на зеленые можно было бы приобрести оружие для новой Рабоче-крестьянской Красной Армии, игнорировался. Мол, с Дьяволом на компромиссы не идут и никаких договоров не заключают. Да и техника без духа мертва и является лишь куском железа...
  Владимир, который сражался с бандеровцами с апреля с 2014 года прямо и открыто говорил:
  - Мы с одними "Калашами" били превосходящие нас силы... Так к чему нам ни на что не годная западная техника за баксы... А из России наши русские друзья поставят и в рамках интернациональной помощи.
  Одна с Россией отношение сложились весьма напряженные, так как Красная Армия под ликования местного населения вошла в Крым и без боя заняла все города, после чего в них началось уничтожение денег и телевидения.
  Фактически это обозначало потерю со стороны Кремля суверенитета над Крымом. И как на такой вызов среагировать?
  Применить силу? Но Советская Большевистская Новороссия очень популярна в самой России, где большинство населения устало от капитализма и рынка, и мечтает возврата в совок, а то и вовсе построения коммунизма.
  Так что если начать боевые действия, то можно получить гражданскую войну у себя в стране. Причем, с весьма сомнительным для буржуазной Российской власти исходом. Но и не реагировать тоже опасно: можно потерять сильный стратегический козырь в лице Крымского полуострова.
  Было принято Соломоново, вернее так казалось, что решение достойно царя Соломона - делать вид, что все идет нормально. Тем более, что никто российские войска и не собирался оттуда выдавливать. Правда большевистские агитаторы открыто и нагло говорили, что скоро пойдут на Москву выметать капиталистов, и покончить с буржуазным укладом в России.
  Так, что действия Владимира особого энтузиазма не вызывали.
   Причем, отношения с Кремлем еще более обострились после неудачного покушения на мулата организованного российским спецслужбами. Ленинсталь уже выполнил свою задачу - освободив Украину от влияния прозападных сил, и его устранение устроило бы всех... И Запад и Россию... Тогда бы утопические идеи - похода на Москву утратили бы под собой реальную основу.
  Вообще слишком уж много зависит от одной личности: а Владимир Стальевич стал символом покруче, чем Чегевара. И даже его черную кожу, и по-африкански вьющиеся волосы над высоким лбом волосы прощали поклонники.
  Да он чернокожий по отцу, но душа материнская русская, Ленинсталь борец за справедливость: свободу, равенство и братство!
  Покушение, несмотря на профессионализм, провалилось: у Верховного комиссара сверхъестественное чутье на опасность, которое помогало ему герою России воевать и побеждать как в Чечне, так и на Донбассе.
  Но отношения с Кремлем переросли в едва скрытую холодную войну.
  Таким образом, путь наступления армии НАТО на ставшую Советской, Большевистской Новороссией Украину оказался открыт.
  Боевые действия начались традиционно с авиаударов по Украинской инфраструктуре...
  Арнольд Шварцкоф как человек еще особенно по американским меркам, когда продвижение по служебной лестнице не слишком быстрое молодой уже успел с раннего детства привыкнуть к компьютеру. И он с презрением относился к старшему поколению генералов, которые не слишком жаловали электронику. Вот, например такие балбесы умудрились слить войну во Вьетнаме, а затем проиграли по факту и исламским партизанам в Ираке.
  А вот у него, все видно одновременно и сразу... Причем планируя операцию можно сделать запрос к военной программе. Где и как и куда целесообразнее нанести удары?
  Компьютер сразу же помечает цели: самые важные которые следует немедленно поразить и уничтожить красным цветом, менее важные оранжевым, и так по мере снижения приоритета до фиолетового. Тут программа мощная, не сравнить с игровыми программами...
  Далее машина сама рассчитывает - сколько нужно на тот или иной объект самолетов, ракет и бомб, после чего и включает механизм войны.
  Боевые действия начались в три часа утра, когда царит еще ночной зимний мрак, и дует леденящий кровь ветер...
  Одна из трудностей при нанесении подобных ударов, это как ни странно очень малое количество тяжелого вооружения у большевиков. У них почти нет авиации, кроме захваченных в Крыму российских самолетов, которые большевики уже перебазируют на запад. Но и количество целей из-за этого капитально снижается...
  Очаровательная девушка-адъютант принесла Шварцкофу фужер виски с кофеином и льдом. Генерал четырех звезд выпил желтоватой жидкости и пробормотал:
  - Уже прошел час, после начала боевых действий... У меня трещит голова от обилия информации.
  Девчонки предложила полководцу Америки:
  - Отдохните, пускай посидит за вас фон Левински. Она в компьютерных играх настоящий зверь!
  Шварцкоф в ответ усталым тоном возразил:
  - Нет, первые часы я должен проконтролировать сам!
  Юная летчица Магда совершает свой первый, боевой вылет. Сейчас уже никого не шокирует, что в армии США служат женщины, а когда консервативные генералишки бы на стену полезли, доказывая, что бабам там не место.
  Но так ли уж плохо в американской армии? У каждого отдельная комната со спутниковым телевизором, душем, интернетом. Девчата и парни голышом плавают в бассейне или вместе ходят в сауну. Есть и массажисты, и отличные тренажеры...
  И при этом, несмотря на приличные оклады желающих служить в доблестной армии США катастрофически не хватает, и поэтому туда охотно берут девушек.
  У каждого свое призвание, а Магда всегда хотела стать летчицей, и летать на боевом самолете. Она еще, будучи маленькой девочкой, проводила на авиасимуляторах круглые сутки, и просмотрела по авиации все, что только могла затянуть и запихнуть на видео или скачать с интернета.
  В обычный институт её поступить не удалось, но зато в летное училища, но выбила в режиме робота все сто балов. И поступила с прицелом в элитное подразделение. Хоть и гоняли их с физической подготовкой, но Магда ни капельки не жалела: она нашла то что любила более всего. И её очень хотелось, как можно быстрее попасть в горячую точку.
  Но вот её первое назначение оказалась здесь. Тем более что боевые действия против Исламского государства после начала наступления моджахедов на Дамаск и открытого вступления России в войну на стороне режима Асада американцы фактически свернули - так как шанс пострелять и по бомбить появлялся на именно на Украине.
  Магда весьма симпатичная девчонка: натуральная блондинка, что в наше время уже редкость. Спортивная девчонка, которая могла бы работать фотомоделью или манекенщицей, но отдала предпочтение авиации.
  Магда предпочитает сражаться босиком, чтобы не потерять тонкое ощущения самолета, да и потому что её так больше нравиться. Машина она тоже живая, только не все это понимают. Хотя бортовой компьютер и в самом деле очень плох. На нем можно играть в последнее время Магда полюбила квесты, и РПГ. И кроме этого общаться, с искусственным интеллектом. Правда, не слишком сильным.
  В кресле девушка располагалась, полулежа, чтобы снизить высоту новейшей машины. Знатная бандура, многоцелевой штурмовик-бомбардировщик, с ракетами управляемым по электронным картинкам.
  Магда прищурила свои изумрудно-сапфировые глазки - на тоненьком мониторе появлялись цели. А именно танки... Такие крупные с длинными стволами...
  Голос компьютера плаксиво пропищал:
  - Цели не опознаны. Тип машин не установлен!
  Магда сделала своим искрометным умом вполне логичный вывод:
  - Это скорее всего макеты и имитация...
  Американская воительница нажатием кнопки на джойстике(очень похожим на тот которым дети управляют игровыми приставками!) включила ультразвук. С его помощью можно сканировать ближайший лес на предмет настоящего тяжелого вооружения. Раз русские соорудили макеты для танков, и не просто деревянные, а покрытые металлическими пластинками - значит, рядом они маскируют что-то реальное.
  А вот её напарниц индеец Джо все-таки не утерпел, да взял и саданул разделяющейся ракетой по имитации танков. Довольно расточительно, так как заряд стоит дороже, чем деревянный манекен, покрытый сверху металлическими пластинками, которых содрали с автомобилей на мусорных свалках.
  Но признаться красиво смотрится когда, разделившись на четыре части ракета, ударила в камуфляжи мастодонтов. Высоко и в разные стороны разлетаются обломки, оставляющие за собой дымящиеся хвосты.
  Индеец Джо проревел:
  -С шумом приближается земля, я начну давить врагов с нуля!
  Похоже, среди ополченцев, точнее бойцов Красной армии уже есть жертвы - охраняющему макеты мальчишке снесло осколком половину лица и ребенок упал, раскинув ножки в не по росту больших сапогах.
  Индеец Джо успел увидеть мертвого безусого красноармейца, через компьютерный прицел, второй летящей на макеты ракеты, и ядовито прошипеть:
  - Он не успел согрешить... Настолько, чтобы черти сдирали с него скальп!
  Магда, нащупавшая парочку тщательно скрытых танков, просвистела:
  - В нашем деле важен результат...
  Увы, добыча не самая знатная: устаревшие Т-72, причем похоже еще и ранних выпусков. Зато внутри их танкисты, и вокруг хорошо обученные бойцы.
  А ведь люди действительно нередко важнее техники. Хотя Магда и привыкла общаться с электроникой как с живой и мечтала купить себе биоробота. Чтобы он повиновался ей как раб и исполнял все её капризы. Такие кстати уже есть на рынке, но стоят - дорого!
  Ну, ничего, тут им еще солидные боевые платят, и в стаж идет месяц боевых действий за полгода! Она себе денег насобирает. А может еще и на востоке ей поместье дадут!
  Выстрел и она ощущает полет ракет - как они словно почуявшие кровь рыбы-пираньи устремились к цели. Ну, что же возможно в этом и заключается её судьба - быть владычицей морской, а точнее даже воздушной и посылать на врагов Америки громы и молнии!
  У обоих танков оторвало взрывной волной башни, и разорвало корпуса. Компьютерное усиление моментально показало сломанные как спички, моментально обугленные деревья, людей с оторванными конечностями, головы полковника Красной армии в ревом влетевшую в дупло... В результате чего поднялся целый ворох пчел, заставив разбегаться немногих уцелевших солдат.
  Помимо танков, ракета разрушила замаскированный мотоцикл с артистично приделанным на коляске гранатометом, и автомобиль с минометным орудием... Магнитная головка ракетных частей сама находила себе цели в этих соединениях металлов, и лупила без промаха...
  Магда даже с некоторой досадой отметила:
  - Вот он и конец воинской доблести... Но не принимай моя милая машинка это за свой счет...
  Магда в определенной степени понимала индейца Джо долбанувшего по манекенам. Возвращаться с неизрасходованными ракетами как-то неудобно, но и цели подыскать сложнее. Разве что бить по пехоте. Или разрушить какой-нибудь мост... Но ведь тогда западным войскам самим будет намного труднее продвигаться.
  Так что порой приходиться тратить ракеты, даже на единственного снайпера.
  Первый день операции НАТО прошел в авиаударах, и ничего существенно не принес в изменение баланса сил. А на следующий день РККА пересекло границу и, лавиной вступила в польские и румынские земли. Так и шли в атаку воины почти без тяжелого вооружения, многие в лохмотьях, они атаковали противника, рассчитывая на поддержку местных сил.
  Но в Европе уже давно устоялись капиталистические порядки и кроме гастарбайтеров из исламских стран, никто не захотел поддерживать большевистскую идею - мира социального равенства и отсутствия денег!
  Но и исламистов оказалось достаточно, чтобы взбаламутить воду и поджечь на улицах Европейских городов покрышки. Одновременно прошла целая серия погромов, включая магазины и банки.
  Фанатики в масках врывались в магазины и демонстративно сжигали Евро - денежные знаки от Дьявола или Иблиса... Пали и рви все ненавистные купюры! Они людям приносят исключительно зло!
  Но масштабы выступлений оказались вовсе не такими, как рассчитывал Владимир Стальевич и, для их подавления вполне хватало полицейских подразделений и частный охранных отрядов.
  Помешать же огромной, боевой машине НАТО они тем более не могли...
  При первых плотных боевых соприкосновениях неожиданно выяснилось, что профессиональные войска США и Западной Европы не такие уж и слабые, и во всяком случае при численном и технологическом перевесе воевать умеют.
  Когда первая конная и три общевойсковые армии рванули к крепости Переславль навстречу им вышли две американские, три западные сборные дивизии...
  Командовал первой конной лихой усач с претенциозным псевдонимом Буденный. Его план не отличался замысловатостью, расчет строился на стремительный кавалерийский прорыв.
  Однако уже первая массированная атака вражеских штурмовиков и вертолетов с воздуха и применение ракет с кассетной и игольчатой поубивало многие сотни красноармейцев, а перепуганные кони бросились в рассыпную.
  С большим трудом Буденный собрал кавалеристов снова в кулак, и опять бросил в наступление, но наткнулся на танки и бронетранспортеры противника.
  Погода стояла сыроватая и копыта лошадей застревали в грязи. Арнольд Шварцкоф следил за перемещением первой конной с помощью своей электронной карты... Ему понравились данные компьютера -
  В результате воздушной атаки уровень боевого потенциала противника снизился на 24 процента, уничтожено от пяти до семи тысяч юнитов...
  Но это только начало, а сей конницу Буденного встретят бронированные кулаки.
  Они уже вышли на позиции, тем более что командование Красной Армии, твердо уверовав, что солдаты НАТО в ближнем бою ничего не стоят прямолинейно сокращало дистанцию.
  Буденный на своем лихом, белоснежном коне, вырвался впереди всех - подавая пример войску. В черной папахе с красного цвета седлом, и с длиной саблей, украшенной алмазами, он напоминал богатыря из сказки.
  А за ним неслась боевая рать - цок, цок, цок - катится поток, конница лихая НАТО посечет!
  Конница лихая НАТО посечет!
  Выстроившиеся в три колоны: впереди самые мощные танки: немецкие "Леопарды", английские "Челленджеры", американские "Абмрамсы", очень похожие, с большими, но низковатыми башнями машины. А сзади боевые машины пехоты и легкие транспорта.
  Буденный достал из-за пояса рупор и на английском языке прокричал:
  - Пролетарии всех стран объединяйтесь!
  Выстрелы из скорострельных пушек, и плотный пулеметный огонь стал ответом на призыв Буденного. Всадников скашивало шеренгами, но самый главный командир продолжал, не обращая внимания, мчаться на бронированные чудища. Он был воистину прекрасен в подобном порыве.
  И увлекал остальных наездников Первой конной за собой. И плевать на стаи ворон слетающихся, чтобы отведать умерщвленной человечьей плоти. Впереди, тех, кто погибнет, ждет новая жизнь в футуристических, коммунистических, космических мирах, а многочисленные наемники армии НАТО обратятся лишь в скользкую слизь или тараканов.
  А кто эти вороны? Может быть, тоже в них вселились души прежних мерзавцев, мошенников и побирушек?
  У Буденного лихо рубящего саблей по танковым корпусам в голове прокрутилась песня:
  - Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба, до министра дорастешь...
  И надо же, несмотря на то, что по совету компьютера на бронетранспортеры и танки, натовские солдаты нацепили дополнительные пулеметы - Буденный оставался неуязвимым, в то время как его армия, таяла с катастрофической быстротой. По компьютерным сотовым коммуникациям поступала Арнольду Шварцкофу информация об растущих жертвах среди солдат противника.
  Процессоры крутились, данные поступали в сотни накопителей с различных участков фронта.
  Вот ударили огнеметы, они выбросили гейзеры из пламени, накрыв тех удачливых кавалеристов, что смогли приблизиться к танкам на опасную дистанцию.
  Буденный подпрыгивал, и лупил стараясь вложиться в полный размах в по броне танков. Хоть и хороша у командира сабля, даже немного легированную сталь поцарапала. Но вот от удара, под неточным углом сабля возьмет и деформируется. При этом закаленная по особым рецептам сталь все равно не сломалась.
  Буденный, видя, что его оружие скривилось, остановился и принялся, нанося удары плашмя ровнять саблю. Говорят, она еще с ордами Чингисхана воевала.
  Один из американских солдат, очень крупный негр, все-таки выбрался из транспортера. Видимо ему хотелось лично посмотреть на чудака, который саблей рубает танки.
  Буденный посмотрел на негра через подлобье и присвистнул, покрутив пальцем у виска. Громила заревел и бросился на командира первой конной, размахивая большими кулачищами. Буденный позволил негру вложится в удар и врезаться башкой в броню, после чего шутливым тоном произнести:
  - Хороший размах, но плохой удар!
  Негр поднимался медленно и, шатаясь. Глаза у него двигались, как у головы волшебника Гудвина. Буденный рассмеялся еще громче, как из бронника показался невысокого роста, но узкими косыми глазами боец армии НАТО. Косо посмотрев на русского командира, воин тряхнул своим восьмиствольным пистолетом и прошипел, словно кобра на ломаном русском языке:
  - Урус сдавайся!
  Буденный, видимо решив, что повторение - мать учения, покрутил пальцем в виска. И тут же вскрикнул - его кисть покрылась кровью и обвисла. Натовский офицер с японским лицом как закричит:
  - Рус сдавайся иначе харакири!
  Буденный хихикнул и прорычал:
  -Там сакура в каждой квартире и тем, кто не хочет жить в мире - им делают харакири!
  Вылезло из транспортеров еще трое накаченных негров. Они на испорченном английском языке ревели:
  - Не стреляй! Мы его и так возьмем!
  Буденный, у которого не действовала теперь правая рука, и не было оружия кроме второй сабли, кинжалов и двух лимонок тоже на английском прошипел:
  - Вам меня можно только убить, но никак не взять!
  Трое негров кивнули, наклонив бычьи шеи и ничего более не говоря, двинулись на Буденного. Тот на них посмотрел с таким презрением, словно это были не воины, а какие-то сморчки еловые. Те же хрустят по броне сапожищами, и корчат свои тупые физиономии. Не могут видимо принять решения, каким приемом завалить, немногим выше среднего роста, жилистого, но худощавого Буденного. Сами они чернокожие очень раскормленные и мускулистые, плечи-шкафы, и шеи толсты до уродливости.
  Вот стоят они так и смотрят добрыми глазами на полководца Рабоче-крестьянской Красной армии, командира первой конной. Смотрят и хлопают, коричневыми языками облизывают себе толстые губы. Явно не в силах принять решение.
  Но зато остальные войска НАТО работают четко и их пулеметные струи, наводит хладнокровный искусственный интеллект. И компьютеру нет ни малейшего дела до каких-то дешевых человеческих сантиментов.
  На экранах в каждом танке и в каждом транспорте видно графическое изображение поля боя. Все всадники это юниты с определенным коэффициентом живучести.
  И смотрят на них сквозь цветастые очки, нажимая на кнопки, или переведя пулемет в режим автоматической стрельбы. А сами видят только изображения виртуальных скакунов в цвете, и туже самую нарисованную с помощи графики кровь.
  Не война, а прямо авиасимулятор и отработка на джойстике уже практически без участия человека.
  Теперь понятно, что чернокожие солдаты, а воины, очень продвинутые и образованные ничего без подсказки компьютера, сделать не могут. И вот теперь самое время включить браслет с небольшим чипом-оценщиком и запросить у него интеллектуальной помощи.
  Но вот электронный подсказчик писклявым голоском выдает:
  - Для начала наденьте кибернетические шлемы!
  Негры обрадовались и закричали:
  - Окей!
  Шлемы у них в ранцах складные и сделанные из углепластика. Есть такой материал - легче воды и прочнее титана, правда несколько хрупковатый и дорогой - чаще всего используется на космических кораблях. Но для элиты американского спецназа, конечно же, материал найдется.
  А теперь все просто - шлем с автоподгоном на себя нацепили, компьютерная программа начинает оценивать по видеоизображению представленную ею мишень.
  Раненная кисть не проходит мимо внимания, здоровье с ста процентов уменьшается до восьмидесяти пяти, а боевая ценность падает - поскольку рука правая более, чем на треть. Затем компьютер рассчитывает ориентировочный вес противника и его предполагаемые физические параметры. А затем выдает:
  - Это парень, раненный юнит, для убийства нужно приложить усилие в тысячу и по более Килопаскалей, для обезвреживания в триста и более...
  Самый крупный негр с погонами обер-лейтенанта, ворчит на компьютер:
  - Да ты точнее подскажи! Как его обезвредить и взять в плен?
  Искусственный интеллект снова пищит и начинает показывать различные варианты. Они мелькают калейдоскопом и чирикают словно соловью по черепной коробке. И эти картинки сливаются в неопределенного цвета и конфигурации марево.
  Наконец самый маленький из чернокожих бойцов потерял терпение и скинул с себя углепластиковый шлем, встав в боевую стойку. Подняв повыше кулаки, как заревет:
  - Кия! Я его возьму по-простому!
  Но по-простому не получилось. Негр-воин промахнулся и долбанул ногой по броне, от чего танк отдался грохотом. А Буденный крепко двинул рукояткой сабли супостата в центр лба. Тот потерял сознание и протянул ноги вместе с первым гигантом.
  Двое других погрозили палец и прорычали:
  - Нужно слушаться компьютера!
   Японец, которому это надоело это лицедейство, вскинул свой пистолет и рыкнул:
  - Будет не просто, а очень просто!
  И выстрелил тоненькой заряженной электрошокером ниточкой. Буденный дернулся, словно пробитый разрядом молнии и потерял сознание.
  . ГЛАВА ? 4.
  Как вскоре выяснилось вести войну против самой современной, многочисленной и отлично вооруженной армии почти не имея исправной техники и современного оружия практические невозможно. Тем более наступила пора тотальных измен. Да и разочарование в народе нарастало.
  В частности деньги ликвидировали, а вместо них ввели карточки, которые вскоре выяснилось не очень-то легко отоварить. Даже за хлебом выстроились очереди, и стало тяжелее дышать в буквальном смысле слова. Так во многих городах отключилось центральное отопление.
  Убегая, многие капиталисты взрывали дома или старались организовать антибольшевистское подполье. Недовольство охватило и офицеров. В последние месяцы правления прежнего законно выбранного президента Украины Петра Алексеевича Порошенко у них заметно прибавилось в зарплате, а цены и гривна, наконец, стабилизировались.
  Теперь же исчезли деньги, а вместе с ними и многие товары. Не говоря об тот, что стала, не смотря на свирепые меры комиссаров, расцветать подпольная торговля из-под полы. Особенным спросом пользовался самогон и табак.
  Выдающийся спортсмен Владимир Стальевич запретил и алкоголь с сигаретами - как продукты вредные для здоровья и разлагающие общественную мораль. И это притом, что верховный комиссар не скрывал своих атеистических и вместе с тем и с примесью агрессивного Православия убеждений.
  Но ведь человеку, который всю жизнь курил и пил очень трудно завязать со своей вредной привычкой. Многие даже подались ради желания покурить и выпить из страны. А кто-то и решил организовать партизанские отряды - заявляя, что большевистская власть ненадолго. Тем более, что начались превентивные бомбардировки и выдвижение механизированных колон на наиболее опасные направления, куда противник мог прорваться в Европу.
  НАТО демонстрировало отлично отлаженные механизм, а спутники шпионы отслеживали перемещения Красной Армии, штаб же все планировал с помощью электроники. Попытки противника обойти клещи активно пресекались, а подавляющее господство авиации НАТО в воздухе мешало осуществлять скрытые маневры.
  В первый день весны уже достаточно тепло и почти нет снега. Командующий пешим батальоном особого назначения Красной Армии Тарас Бендер за чаркой самогона ведет неспешную беседу с бывшим управляющим Инвест-Гамма Банком Моисеем Тихиней. Разговор идет неспешный, оба заговорщика попивая самогон, осторожно оглядываются - в условиях военного времени за это полагается петля. То есть попросту повесят, не взирая на звания. За сигарету наказание чуть поменьше сто плетей, или каторжные работы.
  Как ни странно, но с проститутками обходятся помягче или порка, или общественные работы, а может отделаться и внушением, если... бесплатно обслуживает солдат Красной Армии. Во всяком случае, все равно Моисей и Тарас бабу на секретное совещание не позовут. Они ведь не такие глупые. Но это не так уже и важно.
  Тарас, закусив соленым огурцом, заметил:
  - Первач получился крепкий. Значит, мы можем говорить вполне откровенно!
  Моисей, осторожно потягивая самогон, подтвердил:
  - Откровеннее некуда! Если вы поможете нам захватить самого главаря Владимира Ленинсталя, то получите огромную награду и генеральский чин в армии законного президента Петра Порошенко, а если нет...
  Тарас глупо хихикнул:
  - На нет и суда нет!
  Затем широкоплечий командир вполне серьезно ответил:
  - Не смотря на все перегибы большинство бойцов, любит Ленинсталя. Они вряд ли захотят даже по моему приказу идти арестовывать!
  Моисей решил, слегка приоткрыть карты:
  - Основную работу, сделает американский спецназ, вам всего лишь надо вовремя сообщить нам о маршруте противника.
  Тарас перестал потягивать самогон и призадумался. Он уже тоже стал испытывать сильное разочарование в большевистских идеях. Жить становилось все хуже и хуже, а международная изоляция Советской Новороссии усиливалась. Понятно, что у Красной Армии нет шансов в одиночку справиться с войсками НАТО. Тем более, что противник опирается и на пятую колону в самой Украине.
  Расчет на революцию в Европе пока не оправдывается, мало того число выступлений и разного рода бунтов идет на спад. Нет, со всех точек зрения получалось, и доводы разума говорили Тарасу, что следует принять предложение хитрого и умного еврея. Тогда и сам уцелеешь и деньги большущие получишь.
  Но что-то все же смущало Тараса. Во-первых, он, предав своего бывшего кумира, может тоже остаться с носом. Вместо денег возьмут и подстроят ему несчастный случай. Так кстати, часто поступали с агентами, которые запрашивали слишком уж много. И кто, например, получил вознаграждение за Саддама Хусейна, Усама Бен Ладена, или даже Шамиля Басаева? По поводу Масхадова даже открыто признались - награды не получил никто, так как информация была получена оперативным путем.
  Так что еще не факт, что Тарас награду получит. Кроме того даже если ему и сохранят жизнь, то многочисленные поклонники Ленинсталя его вполне могут достать и прикончить. Как от этой угрозы избавиться? Сменить фамилию и жить подпольно? Или вообще попасть под программу защиты свидетелей?
  В любом случае заманчивое предложение виделось не таким уж и заманчивым.
  Тарас очень сильный боец войск специального назначения, но в душе прагматик. Он работал сразу и на ополченцев и на Киев, при этом еще оказался завербован и ЦРУ. Но почувствовал коньюктуру как раз таки вовремя и перешел открыто на сторону сильнейшего. Кроме того легендарный боец Ленинсталь ему чисто как воин и искуснейший полководец очень даже нравился.
  Но как выяснилось большевистские лозунги оказались не просто дешевым популизмом. Их стали реализовывать по настоящему, и сжигание долларов, разбивание телевизоров, пылающие пачки порножурналов, эротических или просто западного происхождения комиксов украсили улицы Киева. Досталось и компьютерами и особенно игровым приставками и интернету.
  При этом удивительно, но с самым большим энтузиазмом крушили электронику именно подростки, которые как казалось без нее и часа прожить не могут.
  Но мода на разрушения прошла быстро, и опять подрастающее поколение, столь лихо разбивающее бутылки с Колой и Пепси недовольно. Конечно, без компьютеров особенно зимой скучновато, а маршировать строем под барабан быстро надоедает. Хотя можно было заранее сообразить, что так оно и будет.
  Впрочем, Тарас тогда верил, что образумится и пройдет!
  Ну, а теперь конечно жалеешь об этом, но... Все же при реальных большевиках все же наступил вскоре НЭП. Может Ленинсталь образумится. Тарас в данном случае в затруднении. Любой ответ может поставить его в глупое положение.
  Моисей тоже молчал, видя что патрон задумался, но затем все же нарушил, правило держать рот на замке:
  - Надо принимать решение побыстрее! Наши хозяева не хотят слишком уж затягивать эту войну!
  Тарас одним махом допил плескающийся на дне стакана самогон и быстро налил еще. Тут положение, конечно же, такое, что без бутылки не разобраться. Посему можно немного напустить туману:
  - Если с вашей стороны покушение не удастся, то мне большевики голову оторвут... И семье между прочем тоже!
  Моисей тоже нахмурил чело. Он понимал, что Тарас человек, очень уж хитрый и скользкий. Безусловно личность аморальная и готовая ради собственной выгоды заложить отца и мать( ну это немного преувеличено!), и во всяком случае Ленинсталь ему никто. Но видимо тоже боится, подозревает их в том, что его могут и убрать. Честно говоря, могут и это логично. Хотя не всегда убирают, ведь должен быть пример и для других предателей.
  Так что как ни крути, но в любом случае попытка надавить может вызвать еще большее упрямство и подозрения в недобрых намерениях. Может лучше попробовать действовать лаской? Хотя и ласковый тон подозрительный.
  Тарас принялся жадно пить самогон. Он и в самом деле сильно нервничал. И принятие предложения, и отказ чреваты большими неприятностями. Вот лучше напиться до чертиков и тем самым отсрочить принятие такого вот решения. Хотя и наивная такая попытка, но признаться, первое что приходит в голову.
  Моисей делает вид, что не понимает мыслей Тараса, и наливает ему самогона, но сам незаметно подсыпает из перстня гидролизного порошка - отлично нейтрализующего алкоголь.
  Коварный этот тип - банкир и еврей. И чувствует, что Тарас все равно им не откажет. Так как у большевиков нет будущего и, не может быть будущего у тех, кто ставит впереди слова мое - ваше! А значит, хитрый спецназовец пойдет за сильнейшим!
  Тарас опрокинул в себя самогон и ощутил тошноту в желудке, хотя легкий хмель в голове наоборот ослаб. Несмотря незаурядную физическую силу Тарас Бендер, любил глотнуть спиртного, а Моисей как раз и прибыл под видом незаурядного самогонщика. Так что уединение двух мужчин не вызовет лишних кривотолков - ну захотелось полковники войск специального назначения выпить натурального самогона... Любой поймет, пусть даже и царит - суровый сухой закон!
  Вот в России, например, недавно вернули рекламу пива - поняли, что лучше путь пьют слабый алкоголь, чем подпольно произведенную паленую водку! Тем более, что доверие к властям упало и Ленинсталь стал настоящим кумиром улицы и толпы...
  Но в том то и дело, что только улицы и толпы. И элита общества, и власть скорее ненавидели Ленинсталя, а уже его идеи - все у олигархов забрать и поделить, а главное уничтожить деньги вызывали приступы бешенной ярости.
  Так что пропаганда всех стран обливала Владимира Стальевича грязью и ему приписывались многочисленные пороки: даже будто бы он жалкий гей, наркоман и шизофреник. И разумеет многие из числа националистов, особенно подкармливаемых Кремлем, поминали его наполовину негритянское происхождение.
  Но народ все еще любил настоящего большевика и, не смотря на все запреты, из России прибывали сюда добровольцы. Так, что победа НАТО не была предопределена, в случае затяжной войны страны Запада могли элементарно устать, как уже произошло с Америкой в Ираке и Вьетнаме.
  Тарас которому довелось даже будучи мальчишкой побывать в Афганистане, и даже немного пострелять( а он тогда был еще школьником, даже не солдатом-срочником!), оставил определенное мнение об войнах в которых участвует народ. Такую войну, как правило, очень трудно выиграть. Разве что методами, которыми американцы уничтожали индейцев. То есть путем тотального истребления, а те, кто остаются в живых ассимилируются.
  Но сейчас на Украине нет единства - сказка большевиков об коммунистическом рае оборачивается невиданном ранее кошмаром, а местные бизнесмены наоборот активны и ждут прихода армий НАТО и освобождения от красной плесени.
  Тарас еще раз сопоставил силы и, решив, что при случае он всегда успеет рвануть за границу, устало пробормотал:
  - Ладно! Я согласен!
  Моисей, тряся накладной бородой, принялся излагать, что им нужно. Как выяснилось не слишком много, так главаря они уничтожат сами. Причем брать в плен не обязательно - зачем лишний судебный процесс.
  Тарас, который окончательно протрезвел, брякнул, словно его за язык потянул черт:
  - Ленинсталь очень чувствительный гад, его пробовали убить уже не раз, но он словно матерый лис чувствует ловушки!
  Моисей с противной ухмылочкой ответил:
  - Если с тобой вариант не сработает, то у нас найдется и иная управа!
  Еврейский банкир, притворившись изрядно захмелевшим, шатаясь, покинул, место попойки у мельницы. Тарас головой был трезв словно стеклышко, но ноги ослабели и заплетались. А что поделаешь, все-таки спиртное по тело бьет, даже захотелось спеть.
  И чтобы меньше было у своих же солдат подозрений( донесут, сволочи и как при Сталине - трибунал будет скорый, да неправедный!) Тарас как запоет;
  Вихри враждебные реют над нами...
  Марш, марш вперед рабочий народ!
  Вступим мы смело в битву с врагами!
  Марш, марш вперед - рабочий народ!
  Пение получилось фальшивым и неубедительным. Да и сама песня смориться банальной. Эх, коммунизм, коммунизм, коммунизма - обошелся в полушку фашизм!
  Ему караульные подали стул, и Тарас бессильно присел. Надо хоть немного отдохнуть - у проклятый алкоголь, ноги как спагетти, голова вроде бы ясная, но виски ноют. На сон не тянет, но и мысли, словно жеребки с подпаленными хвостами, не скачут, а подскакивают!
  Рядовой барабанщик Василий Теркин - курносый и белобрысый пацан лет двенадцати оказался тут как тут.
  Тарас не слишком любил этого хлопца - подозревал в доносах. Особенно часто мальчик Вася закладывал тех, кто пьет и курит! Что же образцовый пионер. Пацан заклеенный: в шортах цвета хаки, и босой, несмотря на прохладную погоду. Ну конечно, если уже нет снега, то зачем юному большевику рвать обувь? Хотя ножки у его и красный от температуры ниже нуля градуса, там более, что уже стемнело, и крепко дыхнуло с севера холодом.
  Юный воитель бесцеремонно выключил свет и произнес:
  - Светомаскировка где! Снова нас фашисты накроют!
  Тарас смутился. От него несет самогоном, и мальчишка сразу это понял. Может и донести кому надо! Нет, конечно, Тарас как профессионального военного ценили, и за "пробойку" так просто из армии не выставят, а тем более вешать не станут, но... Действительно скоро сюда прибудет Владимир Стальевич, а уж если этот щенок на него донесет? Ленинсталь церемониться не будет, а прямо на глазах у всех пустит в него пулю!
  Может пристрелить надоедливого мальчишку? Потом сказать, что сделал это потому что щенок предлагал ему перейти на сторону Западной коалиции...
  Мальчишка словно почувствовал мысли Тараса, примирительно произнес:
  - Все в порядке дядя Тарас! Вы как всегда в форме!
  Полковник вымученно улыбнулся и шепотом спросил:
  - Может, ты Васька шоколадную конфетку хочешь?
  Пацан ответил сразу:
  - Не к лицу пионерам баловать себе буржуазным шоколадом!
  Тарас сразу же нашелся:
  - Так ведь и Ленин, и Сталин давали отличившимся пионерам шоколадки! Они их, таким образом, поощряли!
  Мальчишка заколебался. Ему тоже захотелось сладкого, но вместе с тем не хотелось показать себя неженкой. Посему Вася нашел Солоновое ( был в Греции такой мудрый законодатель Солон!) решение:
  - Давайте поступим так... Вы бросите карту, а я метну ножик! Если проткну, будет моя конфета, если промахнусь то мне нанесут десять ударов палками по пяткам!
  Тарас ласково усмехнулся и подтвердил:
  - Идет!
  Развлечение предстояло интересное. Тем более в полутьме и с выключенным светом. Хотя пацана и подозревали в доносах, в бою и разведке ему не было равных, поэтому ему многое прощалось. И за то, что взрослому давно бы устроили темную или что-то похуже Василию Теркину обычно сходило с рук.
  Тарас достал из карма игральную карту( пока еще играть в карты не успели запретить, но не дай Бог сыграть на деньги!) и полковник ловко бросил её.
  Маленький картон, уже успевший истрепаться с проеденными углами карты чиркнул по воздуху.
  Мальчишка еще мгновение назад стоял без оружия и с голыми руками, как вдруг по воздуху, словно полет чижика промелькнуло лезвие ножа и похожая на бабочку карта, издав подобие испуганного писка, оказалась намертво приколотой к стене.
  Василий Теркин подмигнул Тарасу и произнес с очень довольным собой видом:
  - Вот теперь я вполне заслужил сладкое!
  Полковник швырнул конфету, мальчишка ловко поймал её босыми пальцами - видимо лишний раз, желая показать свои навыки и отличную растяжку, затем швырнул её к потолку. Словил ногой снова и, разорвав красными от холода пальцами бумажку - запустил шоколадку себе в рот.
  Тарас, которому доводилось готовить бойцов "Вымпела" и "Беркута" присвистнул от удивления - ловкач этот пацан, со странным именем и фамилией. Нет и имя и фамилия сами по себе вполне заурядные, вот в сочетании они очень сильно смахивают на одного всемирно известного литературного персонажа.
  Да был такой у Симонова юноша, который не претендовал на орден, а согласен на медаль. Хотя в принципе медаль получили все, кто сумел в этой войне выжить. А если учесть, что Василий Теркин воевал с самого начала... Хорошо все-таки быть не реальным человеком, а литературным персонажем - знаешь, что пройдешь войну, до конца и тебя даже серьезного не поцарапает. Ты совершишь множество подвигов и закончишь свой путь в Берлине или еще лучше в Вашингтоне!
  Или наоборот - если автор не слишком тебя любит. Кажется, сериала про Василия Теркина не получилось! А вышла какая-то конина...
  Тарас уловил себя на том, что его мысли путаются, наверное, еврей-банкир ему что-то подсыпал в самогон. От этого и чувствуешь себя не в своей кастрюле.
  Отчего-то его в мыслях на лирику потянуло. Или вспомнился один длинный фантастический сериал которого Тарас не читал, но был наслышан об приключениях героя описание которых заняло пятьдесят книг-романов. Наверно читать весь сборник было скучно. И даже смешно, подобно сериалу по Алису. Вот читаешь и думаешь - она, что десять лет сидит в одном классе... Тоже вот приценяться к одному и тому же литературному герою и насилуют клавиатуру... А вот дедушка Жюль Верн, кажется, не писал сериалов. У него героев много и все они разные! В каждом романе есть обязательно какое-то открытие.
  Эх, в советские времена была фантастика, как фантастика! А сейчас все эти эльфы, гномы, тролли, и обязательно любовник-вампир. А где какое-нибудь открытие? Открытие, конечно же, научного порядка, а не нового вида фантастических существ - типа цветоэльфов! Обмельчала фантастика.
  Голова у Тараса стала тяжелеть, глаза слипались. Мальчишка-разведчик как будто, исчез и можно подремать прямо на стуле со спинкой.
  . ГЛАВА ? 5.
  Тарас повалился в тяжелый сон, лишний раз доказывающий, что не стоит пить проклятое спиртное. Хотя с другой стороны: чтобы стоило добро без зла? Ведь если нет боли, то не будет и сострадания. А при отсутствии проблем и взаимопомощь теряет смысл. В этом случае и настоящей дружбы не будет!
  Полковнику снилось, что он стал индейцем, выслеживающим в засаде отряд бледнолицых. Рядом с ним лежит мускулистая девчонка с широкими бедрами и сильными, выставив почти под самый нос босые, круглые, соблазнительные пяточки. Почему-то воительница, хотя должна быть индианкой, но является блондинкой. Одежды на ней почти нет, только трусики из набора бикини, нить жемчуга полной груди.
  Когда она повернулась, то Тарас разглядел симпатичное лицо с мужественным подбородком и большую, но правильной формы грудь. Руки у воительницы мускулистые, кожа шоколадная, что в сочетании с белыми с легким налетом желтизны, точнее золотой пыльцы волосами выглядит чертовские привлекательно.
  Воительница-блондинка впрочем, встревожено шепчет:
  - Бледнолицые идут сюда, о вождь Чинганчук!
  Что-то ткнуло в полковника в бок... Тарас дернулся и увидел изящную, босую, девичью ножку. Тоже мускулистую сильную. А затем и саму даму со жгучими огненно-рыжими волосами. Такая вот красавица тут получилась. Медовая блондинка и рыжуха, и обе полунагие, мускулистые и атлетические. Не воины, а божество с луками.
  Тарас осторожно погладил сначала одной, а затем другой девушка ножки. Те довольно заурчали, словно кошки которых гладят. Ну, правильно - не должна нормальная женщина от мужских ласк шарахаться. А то расплодилось всяких недотрог, что за малейшее поглаживание или заигрывание готовы подать в суд. А ведь для мужчины вполне естественное желание погладить и приласкать красивую девушку, или даже двух девчат сразу.
  Правда, уж очень мускулистые, но спортивный Тарас как раз любил крепких женщин, способных родить сильное потомство.
  Но вот огнезарная красавица подала Тарасу губками знак - замри! Скоро появится враг!
  Действительно из опушки показался отряд...Ого, такого полковник спецназа не ожидал. Нет, это были вовсе не тролли, или гномы - вполне нормальные люди, но... В средневековых доспехах, с громоздкими как дубины людоеда мушкетами, с длинными мечами. Вся эта рать производила впечатление чего-то крайне нереального и сюрреалистического. И уж очень архаического. При этом отличалась многочисленностью, хотя не чрезмерной. На конях, в тяжелых доспехах выезжали все новые и новые рыцари. Кстати, бледнолицые сильное преувеличение - морды загорелые, смуглые, а бороды черные.
  Рыжая воительница-дьяволица сам ответила на готовый сорваться с языка Тараса вопрос:
  - Это испанский отряд Кортеса! Не бойся их всего четыреста человек, и они еще не успели пополниться местными индейцами!
  Полковник присвистнул и прошептал в ответ:
  - Прелестно... А нас сколько?
  На сей раз ответила медовая блондинка:
  - Вместе с тобой будет пять! - И перехватив растерянный взгляд Тараса добавила. - Самое верное число, пентаграмма!
  Рыжая дьяволица сочла нужным напомнить Тарасу:
  - У тебя есть лук о вождь... Откроешь огонь по моей команде!
  Полковник только сейчас обратил внимания на себя. Он и в самом деле голый по пояс, но штанах из буйволинной кожи и украшенных драгоценными камнями мокасинах. На голове венок, из которого торчит три пера. Нет не соколиных, а какого-то неизменного на земле пернатого.
  Само тело стало куда более рельефным, хотя Тарас всегда отличался превосходным развитием мускулатуры, впрочем, в последние годы ставшей подзаплывать жирком. Но в данном случае, он стал похож на профессионального чемпиона по фитнесу - идеальный рельеф и ни одной жиринки, а кожа налилась красно-коричневым загаром.
  На груди красовалась наколка с ягуаром - символ Гурона. Воительницы же были с идеальной, гладкой и лощенной кожей, шоколад с золотистым оттенком и их кожа поблескивала на полумраке теплого мексиканского вечера.
  Они натянули свои луки. Еще две девушки, а Тарас был отчего-то уверен, что там именно девушки-красавицы, замаскировались столь тщательно, что их и не видно. Но у тех двоих луки такие роскошные, словно у царевен, а оперение стрел густо усыпано бриллиантами, топазами, рубинами и изумрудами.
  А у самого Тараса лук тоже не уступает в роскоши, но в нем больше сапфиров и драгоценных камней темных тонов. А у девчат-красавиц более яркая раскраска.
  Отряд испанских конкистадоров уже полностью расположился перед ними. Четыре сотни кастильских кавальеро. Похоже, недалеко отсюда море, хотя характерных запахов неслышно - ветер дует как раз от побережья. А вот аромат девичьих тел такие соблазнительные, и совсем нечеловеческие - словно смесь меда, цветов, немного муската и пряностей.
  Сами воительницы на тот момент могущественной Испанской империи, еще не успели запылиться в походе и выглядят вполне импозантно.
  Впереди всех могучий, широкоплечий, высокий всадник с длинной, рыжей бородой. Наверное, это и есть граф Кортес, который в будущем получит титул герцога, и захватит себе попросту сказочные богатства.
  Вроде он был как раз рыжий очень здоровый. Ишь ты доспехи одни весят с центнер и под ним не простая, а ломовая лошадь пегой масти.
  Полковник взял испанского гранда на прицел и приготовился выстрелить.
  Тарас неплохо стрелял из лука, хотя давно уже в данном виде не упражнялся, так особой верности, что он попадет не было.
  Командование взяла на себя огненно-рыжая красотка. Она выстрелила первой, и стрела полетела по касательной траектории. Златоволосая пальнула куда-то в сторону, а из противоположных зарослей вылетели, словно кометы - разящие пучки аннигиляционной энергетики.
  У не успевшего выстрелить Тараса зрачки глаз округлились треугольником. Такого он еще ни разу не видел. Стрела огненно-рыжей девицы лопнула и разошлась черными волнами. Испанские рыцари, попавшие в это прилив, разом обуглились и рассыпались в труху вместе со скакунами. Остались лишь только застывшие в воздухе скелеты.
  Гостинец испущенный девушкой с волосами цвета сусального золота произвел в не меньшей степени разрушительное действие. Только оно выразилось немного в другом. Прошлась белая волна, и еще одна сотня воинов, вдруг стала цвести. Причем в самом что - ни на есть буквальном смысле. А именно сочные и яркие бутоны покрыли конкистадоров кастильской империи с ног до головы. А затем пошли стремительные побеги, заколосилась чудная по красоте алея. И превратилась потенциальные бандиты и душители - каждый из них в куст сказочных цветов с богатейшей окраской...
  Неплохо сработали и другие подарочки... Третья стрела разлетелась алыми молниями, и запылали испанцы словно факельное, языческое шествие, а затем обратились в сотню костров... И пламя каждого костра имела свой цвет и оттенок, а искры разлетались, стараясь повыше задеть черное небо.
  Ну, а четвертый презент оказался еще чуднее. От стрелы полетели сверкающие как горный хрусталь гаечные ключи и болты! И они обрушились на хвостовую часть отряда Кортеса. Обратились кони в гусеницы, а всадники в экскаваторы, и сотня машин странных конструкций остановилась и застревая на широкой дороге между холмами.
  Теперь четыреста сильных и отважных воинов испанской империи прекратили свое существование.
  Остался лишь один Кортес, он так и замер неподвижной глыбой на своем огромном, как германский тур скакуне и достаточной успешно старался сохранить самообладание.
  Тарас выстрел по нему, но мелькнули две босые, точеные пяточки, и девчонки златоволосая и рыжая ловко поймали пальчиками ножек стрелу, после чего хором воскликнули:
  - Нет! Ты должен выяснить, чья кровь у вас благороднее на мечах!
  Ну, что же на мечах так на мечах. У Тараса был навык драться и палкой, и саперной лопаткой, а также штык-ножом. Вот только бы сам меч найти...
  Полковник-ирокез вопросительно посмотрел на воительниц, словно ожидая, что те дадут ему волшебный меч-кладенец - один взмах и сто голов с плеч!
  Но рыжая дьяволица указал на отброшенный взрывной волной техномагии самый заурядный испанский клинок, зловещим тоном прошептав:
  - Теперь вы на равных!
  Тут ветер переменил направление, принялся желанную в знойный тропический вечер прохладу. С моря повеяло свежим воздухом, запахом йода, креветок, сладких как ореховые карамельки водорослями.
  Полковник неторопливо двинулся к трофейному оружию, он чувствовал себя настоящим краснокожим. А Кортес - да зачем он вообще забрался в Мексику? Хочет уничтожить древнюю культуру Мая? Наполнить свои карманы золотом, которое считается у местных индейцев священным металлом. Сокрушить прежние культы и поставить еще более жестокое правление инквизиторов и иезуитов...
  Тут Тарас вдруг словил себя на мысли, что для сна слишком уж реальные у него ощущения. Он чувствует голым, мускулистым торосом и несущее приятную, морскую прохладу дуновение воздуха, и капнувший на сильное плечо кусочек теплой смолы.
   Нет, это не похоже на сон. Во сне обычно или не сознаешь, или твое осознание длиться весьма короткое время. А тут что-то иное... Вот даже мокасины причиняют определенное неудобство, а сам ты вовсе не полковник которому уже за сорок, а юноша не старше двадцати лет. Вот как напряглось его совершенство при взгляде на девичьи прелести.
  То есть тело не его, хотя, в общем, Тарасу еще далеко до старости. Да и бабником он в двадцать первом веке был со славой на целую армию. Но сейчас действительно, это толи он, толи наоборот не он... Плоть чужая, хотя и здоровая, и энергии в себе много. Не так как в последние пару лет, когда Тарас ощутил в себе некоторое охлаждение к женщинам, снижение задора, тягучую лень на тренировках и нежелание по утрам вставать и делать зарядку. Да и сон стал каким-то тягучим когда ты не чувствуешь прежней энергии и желания вскочить, а хочешь поспать и думаешь - стаж уже есть не пора ли на пенсию.
  Но у Тараса несколько подвешенная ситуация с пенсией. Формально он как российский гражданин - провоевавший больше года в Чечне и выработавший двадцать пять вроде бы там должен, и получать пенсию. Но сейчас он служит в Красной Армии непризнанного никем государства. Так что его правовое положение...
  Тарас слишком уж отвлекся, и Кортес успел придти в себе. Грозный испанский гранд навел на того кто казался индейцем свой тяжелый мушкет. Об такой вещи, как кремнево-ударных механизм еще не знали, и Кортес пытал поджечь порох, используя трущийся механизм. Ну нет, это очень уже примитивное оружие, явно уступающая обычному луку со стрелами. Единственное преимущества такого мушкета, что он наверняка пробьет своим свинцовым размерами с куриное яйцо любой доспех. Однако попасть в ловкого и шустрого индейца, таким образом, крайне затруднительно.
  Посему Тарас не стал нервничать, а хладнокровно двинулся к мечу. Все равно, выстрелить можно лишь, когда зажжешь фитиль, а это потребует времени.
  Кортес что-то крикнул на испанском. Тарас не знал этого языка. Но зато владел немецким и английским, а также немного французским. Полковник не был большим специалистом по Кортесу, и вообще по всем этим колониальным войнам. Знал, то, что было в школьных учебниках. Ну и еще кое-что по известной книге: "Дочь Монтесумы". Но там, разумеется сведения были отрывочные и перемешанные с художественным вымыслом.
  По идее Кортес должен знать французский, так испанцы часто воевали со страной лилии.
  И Тарас на французском языке, на котором говорил не слишком бегло, произнес:
  - У вас есть ко мне вопросы монсеньор?
  Кортес от растерянности ткнул зажженным фитилем в мушкет, и эта маленькая пушка долбанула... Ну и грохот даже от одного выстрела. Может именно этот звук подобный раскатам и заставлял падать индейцев, когда сами пули пролетали мимо!
  В данном случае кусочек круглого свинца просвистел в переделах более ста метров и совсем не опасный для Тараса. Полковник, не прибавляя шага, подошел к мечу, и легко поднял оружие, хотя оно и весило килограмм с десяток. Конечно, слишком долгий бой, даже закаленные тренировками рыцарями такими мечами вести не смогут. Сабля, разумеется, куда практичнее.
  Кортес, наконец, произнес на французском:
  - Ты кто такой?
  Тарас ответил в стиле Мефистофеля:
  - Я часть силы той, что вечно зла желая, творит добро!
  Хоть на французском у него и не очень, но испанец, разумеется, поймет. Все же хорошо, что в военном лицее их обучали языкам предполагаемого противника. В первую очередь английскому и немецкому, а также и китайскому. Последний язык для обучения самый тяжелый и его практически никто не знал. Испания не считалась серьезным противником, хотя распространенность этого языка по миру по более, чем немецкого. Но с немцами войны видимо считалось, что избежать не удастся.
  Кортес улыбнулся в ответ и по-французски, пусть и не очень чисто предложил:
  - Хочешь драться на мечах?
  Тарас лаконично ответил:
  - По рыцарски!
  Кортес заулыбался еще шире - он считался одним из самых сильный фехтовальщиков в Испании. А кто такой индеец? Просто дикарь, который посмел бросить вызов Кастильской империи. Так он и лишится свой пустой с набором из перьев головы.
  Тарас, похоже был иного мнения и приближался к своему противнику.
  Граф Кортес достаточно легко, для человека своего сложения и в массивных доспехах соскочил с коня.
  Он был на голову выше своего противника-полковника и как минимум вдвое тяжелее. Но и Тарас отличался особенно в новом теле ловкостью и мускулистостью. А пускай самонадеянный граф попытается его взять нахрапом.
  Меч, конечно же тяжелее палки, это все равно что махать ломиком. Но зато у противника оружие еще тяжелее. А как бы, не был силен Кортес, но все равно маневренность большого тела будет пониже.
  Тарас приближался, противник стоял на месте, стараясь сохранять балансировку и, выжидая.
  Воины гордой Испании, лишись своих тел после пуска каждой воительницей по стреле, но сам Кортес казалось, совсем не смущался этим. Даже наоборот испанец выглядел по-особому собранным и напыщенным.
  Тарас неожиданно ускорился и провел атакующий выпад. Граф парировал его еле заметным движением меча. Полковник усмехнулся - враг оказался лучше, чем он думал.
  Кортес в свою очередь провел прием вилка, но тоже не достиг цели. Тарас ответил.
  Оба противника начали фехтовать, но в своеобразной манере. Тарас более легкий и подвижный кружил возле противника, а массивный Кортес стоял неподвижно, лишь изредка делал полшага вперед, стараясь достать противника.
  Оба воина первые десять минут молчали и действовали достаточно осторожно. Тарас несколько раз попадал по латам, но трофейный меч не мог пробить искусно сделанную броню. А когда Кортес резким взмахом зацепил полковника, то на обнаженном торсе индейского воителя проступила кровь.
  После чего испанец изменил тактику - вид чужой крови заставил утратить его хладнокровие и резко пошел вперед. Тарас все же превосходил противника в маневренности. Он словно леопард отступал и пятился - подготовка спецназовца сказывалась.
  Вырубить Кортеса можно лишь попав точно в лицо, доспехи прикрывали и руки и ноги, но тем самым заставляя двигаться неприятеля медленнее.
  Тут Тарас снова обрел уверенность - как ни сил и ни вынослив граф, все равно он будет уставать. Даже чемпионы мира среди боксеров-профессионалов и то устают и не всегда выдерживают темп в двенадцать раундов. А ведь сражаются в одних спортивных трусах. Так и это монстр выдохнется.
  Действительно Кортес стал тяжело дышать и сильно потеть и его темп движения снизился.
  Даже на толстых щеках появился нездоровый румянец.
  Тарас опять активизировался и перешел в наступление. При этом полковник больше применял не то, чему его обучали в спецназе, а приемы, подчеркнутые из приключенческой литературы. В частности удары под основание рукоятки меча - чтобы максимально утомить противника и особенно его кисть.
  Кортес начал немного пятиться назад и тогда Тарас снова обрел дар речи:
  - Что монсеньер припекает?
  Граф в ответ сделал резкий выпад еле не пробивший глаз Тарасу, но и сам получил мечом себе по пальцам. Полковник ударил, не слишком замахнувшись, буйволиная кожа перчаток лишь надрубалась, но пару фаланг Кортесу спецназовец сломал. Держать меч в правой руке стало болезненно и предводитель испанцев перекинул оружие себе в левую руку.
  Но конечно же рубиться левой куда тяжелее, чем правой, даже если ты и так обучен.
  Тарас обрел некоторую уверенность. Он атаковал неприятеля в голову и, одновременно провел удар голенью под коленку.
   Броневая плита оказалась чуть выше, но все равно буйволиная кожа смягчила удар. Но зато Кортес пошатнулся, и его меч чуть отклонился, и Тарас, проведя прием веер, когда проводится комбинация ударов, жестко царапнул испанского графа по щеке.
  Удар пришел чуть ниже бровей, но все равно полилась кровь и, противнику стало трудно говорить, и сама по себе боль отвлекала от поединка.
  Кортес теперь и в самом деле рассвирепел, но его ярость была усталой и какой-то бессильной. Несколько раз граф промахивался, и наконец, Тарас ловко нырнув словно рыбка, угодил противнику клинком в лицо.
  Правая бровь лопнула словно мячик наполненный кровь и Кортес по настоящему поплыл. Тарас, видя его состояние, рубанул по кисти. Буйволиная кожа слегка "натрубилась", противник все же удержал в левой руке меч.
  Тогда полковник снова повторил удар по пальцам. Он в принципе мог
   провести выпад и в голову, но захотелось взять Кортеса в плен живым.
  Тяжелый меч предводителя испанцев плюхнулся в грязь, и громила снова отступил, и устало ответил на французском:
  - Ну, похоже, я проиграл тебе дикарь!
  Тарас логично возразил:
  - Дикари на французском не разговаривают. Да и вообще вы пришли на чужую землю - чтобы порабощать и убивать!
  Испанский предводитель проревел:
  - Мы принесли вам веру, которая спасает от вечных, адских мук!
  Тарас с ухмылкой ответил:
  - Вы уже так сделались для всех мукой, пусть и не вечной!
  Оба воина стояли друг напротив друга. Оба были в крови, хотя Кортес разумеется, заляпан погуще и ранен сильнее. Обезоруженный испанский гранд против индейца с не слишком острым, но вполне смертоносным мечом.
  Кортес видел только на один глаз, но, несмотря на распоротую щеку говорил достаточно внятно. Тарас же не знал, что с испанским графом делать. Надо бы взять в плен, но в этом случае непонятно куда его вести.
  Хотя вообще-то следовало отдать его воинами империи Майя. Как кстати у них столица называется? Вылетело из головы! Да и где сейчас отряды мексиканских индейцев. Их так называемая империя уже на спаде, не видно не берегового охранения, ни регулярной армии. Так что четыреста вооруженных громоздкими мушкетами испанцев оказались для них огромной силой.
  Тарас читал книгу, про войну Кортеса давно, так что не мог точно вспомнить, кто у индейцев был на тот момент царь и какая хоть примерно у них был по численности армия. Но по идее держава превосходящая размерами саму Испанию( без зарубежных владений!) должна быть не маленькой и населением.
  Кортес нарушил молчание и не слишком внятно произнес:
  - Раз победил, так и убей!
  Тарас в ответ ухмыльнулся и вкрадчиво спросил:
  - А может, предложишь за себя большой выкуп!
  Испанский граф честно ответил:
  - У меня нет ничего кроме долгов - что осталось от состояния, я потратил на экспедицию и свой наемный отряд!
  Тарас ответил за Кортеса сам:
  - А король неудачника просто казнит...- И тут полковнику в голову пришла интересная мысль. - А если ты поступишь на службу местному королю? Ведь, похоже, у тебя иного выхода нет!
  Кортес призадумался. Состояние потрачено, долги велики и по ним растут проценты. В Испании его ожидает долговая тюрьма и наверное еще и пытки. Конечно, и за погибший отряд спросят - не помилуют. Идти на службу местному царьку? Разве мало испанцев служат наемниками, да и в его теперь уже уничтоженном отряде далеко не все уроженцы кастильской империи.
  Во всяком случае, моральный ограничений нет. Разве что местный царь скорее всего из рода язычников. Но Кортес и сам не очень понимал христианскую веру, а да Бог, висящий, словно беззащитный человек на кресте вызывал массу вопросов. Действительно стал бы Всемогущий себя позволять распинать? И с чего это у Бога, который сжигал Содом и Гоморру, утопил почти все человечество, в потопе вдруг проснулись такие странные наклонности?
  Во всяком случае, Кортес скорее был агностиком, чем католиком. Тем более в ходе боя он не слишком пострадал - сломанные пальцы заживут быстро и бровь тоже. Кисть же к счастью осталась цела, хотя её и ушибло.
  Граф ухмыльнулся и вежливо спросил:
  - Если пойду вам на службу, то, какое жалование ты мне положишь?
  Тарас двусмысленно ответил:
  - А этот решит мой король!
  Рыжая воительница появилась, словно выпрыгнувших из-под кочки грибок и проворковала:
  - Вот это поступок не мальчика, а мужа! Давай следуй за мной!
  И красавица махнула голенькой ножкой. Испанский предводитель исчез вместе с ней. Прямо как в кино - внезапно и безропотно!
  А вот появилась девчонка с золотыми волосами. Она томно посмотрела на Тараса и тихо спросила:
  - Тебе предложили совершить акт предательства?
  Полковник покорно кивнул и удивился:
  - Да... Но откуда вам это известно!
  Воительница уже более простым тоном произнесла:
  - То, что ты сейчас видишь, это не сон! Это параллельная реальность, над которой боги которым мы служим, имеют немалую власть...
  Мускулистая девчонка с золотыми волосами замолчала, появилась другая с копной зеленых волос и светящимися рубинами глазами. Она неторопло произнесла:
  - Люди есть разные. Боги тоже... И обычно они явно не вмешиваются... кроме тех случаев, когда вмешательство необходимо. И то в этом случае они предпочитают людей!
  Возникла еще одна девчонка с волосами белее жемчуга, она с придыханием ответила:
  - А тебе посчастливилось иметь такой гороскоп, что совет Богов избрал тебе для важнейшей миссии!
  Тарас поклонился девчатам в пояс и робко ответил:
  - Ну, я прямо не знаю... Достоин ли!
  Снова появилась рыжая, с пылающими ярче олимпийского факела волосами девица-рейнджер и жестко ответила:
  - Конечно же, нет! И вероятность того, что справишься с заданием, равна не более одного шанс из триллиона!
  Тарас поперхнулся и пролепетал:
  - Но тогда!
  Рыжая дьяволица жестко ответила:
  - А у тебя нет выборы! Не вы меня избрали, а я вас избрал!
  Девчонка с золотыми волосами очень мягким тоном объяснила:
  - Мы перебросим тебя в одно из неисчислимых параллельных мирозданий, в котором предстоит совершить, что с твоими знаниями и навыками почти невозможно сделать!
  Девчонка с волосами отливающими изумрудами заметила:
  - Ну почему - невозможно! В разных фантастических произведениях попаданцы используя знания будущего - совершают различные, порой казалось совсем уж невероятные вещи. Причем это люди куда похуже, чем полковник войск специального назначения, да еще имеющий степень кандидата технических наук!
  Воительницы с белоснежными волосами подтвердила:
  - Да это кадр не просто избран по гороскопу, но еще достаточно ценный сам по себе! Так шансы повышаются!
  Златоволосая девчонка-рейнджер тяжело вздохнула и заметила:
  - Времени мало! Мы не можем забросить его раньше, чем первое июня, а значит, наши шансы даже предупредить Сталина падают с нулевой прогрессией!
  Тарас энергично заморгал черными ресницами и пробормотал:
  - Я что-то не совсем понимаю, о чем идет речь!
  Четыре девчонки-чародейки переглянулись, и тогда самая рыжая из них предложила:
  - Давайте покажем ему! Слова это лишь перезвон сосулек в пустыне Сахара! . ГЛАВА ? 6.
  Очень роскошный воистину царский зал с множеством зеркал, орнаментов из золоченных пород сандалового дерева, с люстрами напоминающими по своей роскоши настоящие соборы. Заседание совета сильных мира, сего происходило помпезно, тем более немцы прекратили всякие попытки наносить бомбовые удары, еще несколько суток назад и можно насладить тем, что тебе дано Богом и спущено дьяволом.
  Уинстон Черчилль напоминал лицом добродушного бульдога с бычьей шеей. Роскошный, маршальский мундир казался ему тесным, и создавалось впечатление, что он вот-вот разойдется по швам. Толстоват Черчилль и вместе с тем величественен. Такое вот потомство герцога Мальборро на премьерском троне. Сейчас сразу на двух пиках: могущества получил чрезвычайные полномочия и командует словно абсолютных монарх самой большой в мире по территории и населению державой(Разумеется с учетом колоний и доминионов!). Но второй пика это самая худшая ситуация на фронтах, за время второй мировой войны. Генерал Роммель высадился в Тунисе и еще до завершения переброски двух своих дивизий разгромил англичан в Ливии и взял в плен Колленкура.
  Немцы за две недели захватили Югославию и Грецию, разбили английский корпус и уже готовы высадить десант на Крит. Подводный флот фашистов набирает обороты и все более и более эффективно давит на Англию. Ведь сама по себе метрополия не слишком велика и будучи отрезана от колоний - обречена на поражение, хотя бы из-за нехватки ресурсов.
  У Гитлера под контролем практически вся Европа. Оккупировано четырнадцать стран, а остальные союзные Германии. Даже Швейцария и Швеция при своем нейтралитете помогают немцам рудой, бокситами, поставками отдельных запчастей и добровольцев. Не говоря о том, что если Третий Рейх и дальше будет побеждать, то в этих странах власть могут получить нацистские партии.
  Вполне реально вступление на стороне Германии в войну и Испании, и Португалии которые захотят расширить свои колонии в Африке за счет Британии.
  То есть Черчилль сейчас в очень сложном положении - даже Доминионы почти не участвуют в войне и явно хотят из нее выйти. А если немцы усилят Роммеля, то будет потерян не только Египет, но и Ближний восток. Разумеется в войну может вступить и Япония - её тоже нужны английские колонии. И так с Британией уже воюет Франция, Италия, Германия с колониями, на подходе Турция и Иран. Да и того и гляди арабы объявят джихад.
  Расчеты военных экспертов говорят: Британия обречена. Третьему Рейху в случае взятия Гибралтара ничего не стоит перебросить несколько десятков дивизий и занять всю Африку и земли до Индии, а остальное заберут японцы.
  Даже если и удастся удержать саму метрополию, то колонии неизбежно окажутся потеряны. А в этом случае и Британия обречена.
  По сему, на что можно надеяться? Америка в войну вступать не хочет, и помогает вяловато.
  Как ни странно, но определенные надежды внушает именно Сталин. СССР подтягивает к своей западной границе войска, формирует новые дивизии, особенно танковые, строит самолеты.
  Явно Россия готовится к большой войне, но... Возможно это ответ на собственные приготовления Гитлера и не более. Кроме, того победа СССР тоже не желательная. Оптимальный вариант - это столкнуть Гитлера и Сталина лбами, чтобы они обескровили друг друга. Тогда у Британии появляются отличные шансы на успех.
  Но тут возможно, что или Гитлер сможет слишком быстро победить Россию, или русские большевики покажут Суворовское чудо и захватят Европу, а потом сами полезут на Англию.
  Возможен и вариант сепаратного мира, а далее совместной войны против демократической Британии. Или, например, что и Гитлер не пойдет до победы над Англией - против СССР и Сталин, который после войны с Финляндией чувствует себя не слишком уверенно, не решится открыть второй фронт!
  Во всяком случае, Черчилль чувствовал себя не в своей тарелке, и словно над ним висит тяжеленный меч, который подвесили на конском волоске.
  Поэтому предложение Гесса заключить с Германией почетный мир и начать совместную войну против СССР показалось на редкость заманчивым.
  Так, что его решили обсудить в узком кругу самых влиятельных лиц, заодно пригласив и короля Георга. Ведь именно монарх формально и принимает решение - о войне и мире!
  Начальник генерального штаба сообщил, буквально следующее:
  - План нанесения удара по Бакинским нефтяным скважинам уже разработан и даже выделена для этого авиация. Мы вполне способный достать основной источник производства советского горючего.
  Черчилль изобразил на лице подобие улыбки. Судя по все его окружение, было солидарно в том, чтобы прекратить войну с германским волком и накинутся на русского медведя. Вот и глава генерального штаба уловил общий настрой.
  Премьер-министр спросил у начальника штаба:
  - А оказать существенную помощь сухопутными войсками мы можем?
  Генерал честно ответил:
  - Пока мы сможем задействовать не более двадцати-тридцати дивизий, но... Наша авиация сильна и выпуск самолетов все возрастает. В течение года будет произведено более двадцати тысяч самолетов, а военно-морской флот непобедим! Мы придавим русских к их берегам!
  Министр финансов также высказался за скорейшее принятие предложения Гитлера:
  - Советская Россия очень богата природными ресурсами, в том числе чрезвычайно насыщены полезными ископаемыми и её северные регионы. Посему нам следует выторговать себе побольше, оккупационных территорий в СССР, в первую очередь...
  Жирный министр принялся делать наброски и делить шкуру неубитого медведя. Министра вооружений живо присоединился к нему.
  Глава внешней разведки несколько поубавил оптимизм, сообщив, что у СССР на вооружении свыше двадцать тысяч танков и около двадцати пяти тысяч самолетов.
  Причем, танки Т-34 и КВ, не имеют себе аналогов ни в немецкой, ни в английской армии.
  Черчилль довольно жестко заметил:
  - А у нас до сих пор "Матильда" лучший танк. С чем мы будем сражаться против советов?
  Министр вооружений поспешил уверить верховного главнокомандующего:
  - Ваше высокопревосходительство, сейчас наши конструкторы завершают разработку пехотного танка "Черчилль," который превзойдет советскую тридцатьчетверку!
  Премьер-министр не слишком оптимистически заметил:
  - Надеюсь, у танка с моим именем будет недостатков меньше, чем у меня!
  Министр с подхалимажем ответил:
  - У вас есть только достоинства монсеньор!
  Появились прислужницы, они подливали в бокалы соки и вина, раздавали пирожные сильным мира сего. Самом Черчиллю принесли любимого армянского коньяка и бутербродов густо намазанных черной икрой. После стопки с закуской премьер оживился и весело заметил:
  - Но сражаться с сухопутным советским монстром придется в первую очередь немцам! Вот закидаю русские позиции трупами!
  Глава внешней разведки поспешил уверить своего верхового главнокомандующего:
  - Хотя у СССР и есть превосходство в танках, самолетах и пушках, исход войны скорее будет в пользу Германии. Немецкие войска обладают ощутимым качественным превосходством над противником, кроме того сталинская армия обучена бить врага на чужой территории и будет неумело обороняться!
  Черчилль, налегая на черную икру, его цилиндр ходил ходуном, словно вращалась башня танка, но это не мешало английскому диктатору пробормотать:
  - Чем больше положат русские немцев, чем лучше! А нам следует выторговать себе побольше территории. В частности земли Ленинграда и прочие будут нашими! И разумеется на Урале! А также Тюмень!
  Глава внешней разведки логично заметил:
  - Возможно, в войну на нашей стороне вступит еще и Япония. У нас могут возникнуть разногласия по поводу Сибири!
  Черчилль скривился и напомнил:
  - Во время первой мировой войны самураи сыграли роль падальщиков, прихватив немецкие земли в Тихом океане, но, так и не послав своих войск в Европу. Сейчас они, конечно же, захотят расширить свои владения за счет Дальнего востока, но... Все их претензии на Сибирь и особенно Тюменский край выглядят попросту смешно!
  Глава внешней разведки также обратил внимание и на главного союзника Британии:
  - В США сейчас господствует позиция - в войну не влезать, но если мы вступим в битву с Россией, то и американцы наверняка захотят получить свою долю. Во всяком случае, выпуск танков в Америке все возрастает, строятся новые корабли и авианосцы, разрабатываются тяжелые бомбардировщики. - Зеркальные очки, прикрывающие половину лица главного шпиона Британской империи, сверкнули, отразив свет от громадной, золотой люстры на высоченном потолке.
  - Да Рузвельта нельзя назвать решительным президентом, но подавляющее большинство промышленников Америки и военных, за экспансию с захватом России!
  Глава генерального штаба, сверкая золотыми зубами, сообщил свои мысли:
  - Мы можем перебросить около двадцати вполне боеспособных дивизий в Норвегию, а оттуда и в Финляндию, чтобы наша сухопутная группировка начала наступление на Ленинград. Финны нам помогут, да и Швеция, скорее всего, захочет посчитаться с Россией за исторические обиды. Кроме того можно рассчитывать на ударную мощь английского флота при атаке Мурманска и Архангельска!
  И это предложение вызвало общее одобрение у всех собравшихся. Черчилль приказал, чтобы пригласили индианок и те полунагие и босоногие исполнили бы танец ламбаду. Таким образом, настрой у всех стал мажорным.
  Вместо бессмысленной и безнадежной войны с Третьим Рейхом прорисовывалась перспектива новых территориальных приобретений в большевистской России и уничтожение врага капиталистического мира номер один: коммунизма. Далее уже крупные олигархи делили прибыль за счет обширных территорий шестой части суши.
  Предложение Гитлера, переданное через Гесса, оказалось, словно небесная манна для английской верхушки. И в целом никто не возражал.
  Король Георг заявил, что он немедленно подпишет указ об мире с Германией, Италией и Францией. А далее подготовка к войне с Россией. Такого же мнения придерживались и остальные.
  Министр промышленности сообщил данные об росте производства вооружений в последние месяцы и выразил мнение, что это еще далеко не предельные цифры, особенно если подводная война с Германией прекратиться, а они получат доступ к российскому сырью.
  Министр юстиции предложил также освободить в знак доброй воли всех нацистов и в первую очередь Мосли, а также, разумеется, военнопленных. Среди них немалое количество ранее сбитых немецких летчиков.
  В обмен же немцы освободят немалое количество англичан, в том числе и генерала Колленкура и тысячи военнопленных уже захваченных Роммелем.
  Тут король задал вполне резонный вопрос:
  - А что мешало нам прекратить войну с немцам раньше? Зачем было допускать гибель стольких английский сынов!
  Министры, включая и Черчилля, стыдливо отводили глаза. В июле 1940 года Гитлер предложил Британии мир, и расчеты военных аналитиков показывали - Англии нет никаких шансов на победу. И тем более, на освобождение европейского континента. Так что продолжение войны оказалось вопреки здравому смыслу - фактом, причем войны безнадежной.
  А так Британия ничего в территориальном плане не теряла, а наоборот приобретала колонии на советской территории.
  Более спорная ситуация в Африке. Гитлер настаивал на возращении Италии ранее отбитой у нее англичанами Эфиопии и прочих итальянских владений. Вопрос об французских колониях оставался открытым. Немцы официально их у побежденной Франции не забирали, но зато оставляли за собой право ими пользоваться. И особенно природными ресурсами.
  Черчиллю хотелось и самому от страны Дюма и Жюль Верна, поиметь. В частности экваториальные владения смотрелись большим соблазном.
  Но, во всяком случае, единогласное мнение состояло в том, чтобы немедленно прекратить все военные действия против фрицев и сосредоточится на будущей войне с СССР.
  По сему резолюцию об прекращении боевых действий приняли немедленно и король официально скрепил это своей подписью и императорской печатью.
  Видение прервалось и четыре воительницы в один унисон голос воскликнули:
  - Ты теперь понял Тарас?!
  Полковник не слишком оптимистическим тоном подтвердил:
  - Да я кажется понял... Миссия Гесса увенчалась успехом! Хотя в реальной истории Черчилль даже не захотел с ним встретиться!
  Рыжая дьяволица Виктория скривила себе рожицу и спросила Тараса, сделав тон голоса максимально ядовитым:
  - И ты в это веришь?
  Полковник войск специально назначения машинально нацепил на себе головной убор индейского вождя (вовремя поединка с Кортесом, он его скинул, чтобы не мешал, драться) и, недоумевая, спросил:
  - Во что верю?
  Виктория босыми пальчиками своих подвижных ножек извлекла из-за пояса зажигалку с портсигаром. Затем, очень ловко не пуская в ход руки, запалила огонь и подкурила обернутую в платиновую фольгу сигару. Поймала её ртом, и смачно затянувшись сладким дымом, ответила:
  - В то, что Черчилль не захотел выслушать предложение Адольфа Гитлера. И это заметь в его очень тяжелом положении!
  Тарас пожал широченными плечами, и затянул носом дымок. Явно рыжая дьяволица курила не табак, а что куда более ароматное. Полковник-индеец честно ответил:
  - Меня и самого это удивляет! Где английский практицизм!
  Воительница с рыжими волосами охотно согласилась с этим выводом:
  - Да иногда даже великие политики поступают нерационально! Но... Я тебе открою тайну!
  Огнезарная дьяволица шепотом сообщила:
  - В одном случае, из твоей знакомой реальной истории Гитлер не дал согласие на прекращение преследования и уничтожения евреев. А в данном случае он оказался мудрее и решил отложить окончательное решение еврейского вопроса на потом! А учитывая влияние еврейского капитала в Америке, Британии и во всем мире...
  Тарас поперхнулся и вынужден был согласиться:
  - Да это вы вполне логично рассуждаете!
  Теперь в разговор вступила воительница Зоя. Служанка Белобога проведя своей головой ножкой по колючему кустарнику, после чего тот покрылся множество цветов, проворковала:
  - Но беда в том, что "хорошо" еврею, теперь русскому смерть! Война Третьего Рейха, его сателлитов, Британии, разумеется и Японии, с активной экономической поддержкой США, для СССР безнадежна. А значит, мы должны вмешаться!
  Служительница Бога Громовержца Перуна Надежда добавила:
  - Точнее не мы, а ты! Ты избранный, чтобы исправить патовое положение для русского народа в этой вселенной!
  У Тараса невольно закружилась голова. Мудрая Елена все поняла, по щелчку её босых пальчиков возникло плетеное кресло, куда и рухнул ошарашенный полковник. После чего все четыре воительницы замахали своими голыми ножками, чтобы скорее привести в себя ошарашенного Тараса Остапа.
  Тот быстро пришел в себя и растерянно спросил:
  - Так я получается избранный?
  Огнезарная Виктория, скаля жемчужные зубки, ответила:
  - Вы видимо произошли не от обезьяны, а от коровы! Так туго соображаете!
  Тарас на это обиделся, кресло под ним затрещало, и полковник сердито произнес:
  - Ну, уж нет! Я все понимаю и соображаю! Но что я могу!?
  Премудрая Елена сделала шаг к Тарасу и подняла его с кресла, и даже немного заставила подняться повыше в воздух, проворковав:
  - Честно говоря, не слишком многое! Хотя... Теоретически, например, тебе известны некоторые принципы современных танков. Но в реальности пока ты сумеешь достучаться до высших партийных боссов и не факт, что тебя при этом не слопает, карательная машина НКВД, пока все это внедрят...
  Рыжая Виктория перебила подругу:
  - Если еще внедрят! В этой сталинской системе чуют шпиона в каждом новом человеке!
  Елена сделала жест своей огнезарной подруге и продолжила:
  - Конечно, не факт еще что будут, что-то внедрять! Но даже в этом случае, прежде, чем промышленность освоит Москва будет взята!
  Тарас попытался, пусть и не слишком убедительно возразить:
  - А если я предупрежу Сталина об готовящемся ударе заранее?
  Девчата синхронно тяжело вздохнули. А затем Виктория грустным тоном ответила:
  - Раньше первого июня мы тебя перебросить никак не сможем. Иначе исправить ситуацию было бы слишком уж просто. А Гитлер нападет не двадцать второго июня, а раньше. Во-первых, немцам не придется тратить время на высадку десанта, атакую английские базы на Крите, а во-вторых, у них уже и так почти все готово. Гитлер колебался с началом наступления, но реально фашистам выгоднее начать его пораньше, чтобы успеть до зимы.
  Елена премудрая подсказала:
  - Противник ударит в воскресенье как раз 1 июня! Мир с Британией
  встревожит и чтобы сохранить фактор внезапности, и не дать СССР объявить всеобщую мобилизацию Гитлер будет вынужден поспешить! А значит, такой фактор как твоя подсказка не сработает!
  Тарас печально заметил:
  - Ну и тогда что... Я хоть и имею понятие о технике, но не настолько, чтобы все подготовить к серийному производству. Одного знания принципа Т-54 крайне мало, нужно будет еще как минимум два года, чтобы все подготовить и обкатать. Вы это и сами прекрасно знаете!
  Надежда воительница из рода Перуна хихикнула и заметила:
  - Вот это разумные слова. Они говорят избранный по интеллекту выше среднего. Однако попадись на твое место совсем уж простой человек, он бы вообще не сообразил - что к чему, и для чего козе баян!
  Воительница Зоя тоже извлекла босыми ножками портсигар и закурила, что невероятно ароматное и душистое, произнесла:
  - Да, мы тебя пока не перебросили. И поскольку твоя возможность перевести вторую мировую войны из состояния стратегически проигранной, в состояние грандиозной Виктории сомнительная... Мы можем тебе немного помочь!
  Тарас снова ощутил себя бодрым и самоуверенным. Ему поручили такую вот миссию! Настоящую миссию и очень даже крутую! Оказаться в мире, где СССР попал в положение стратегического зажима и там достигнуть крупных успехов! Вот это да! Он станет спасителем России!
  Хотя конечно каким образом он это сделает непонятно! Впрочем, отдельные приемы спецназа и проведения диверсий в тылу врага могут оказаться полезными. А вот многие другие вопросы пока под сомнением. Например, разработка МИГ-15 может оказаться делом сложным. Он-то в деталях конструкцию реактивного двигателя не помнит. Да и кандидата технических наук Тарас Остап получил, не совсем заслужено. Тут сыграло роль то, что тогда в девяностые годы стало модно штамповать эти различные научные степени.
  От чего в реальных технических знаниях - настоящие черные дыры.
  Виктория хихикнула и выдала свой рецепт спасения мироздания:
  - Давай мы тебя и в самом деле перебросим для начала в мир альтернативного будущего. Это не запрещено правилами. Мы тебе помогать не будем, но зато ты обретешь кое-какие знания, прежде, чем вернуться в альтернативную реальность!
  Тарас кашлянул и неуверенно заметил:
  - Но ведь... Вы же сами можете дать мне знания!
  Рыжая дьяволица противно хихикнула:
  - Ага! Да еще дать тебе артефакты, что отводят пули и осколки или даже лазерные лучи, научить колдовать и так далее....
  Елена Премудрая развела мечами над головой и объяснила:
  - Нет! Этого не можем! Вернее можем, но не имеем право! Вмешательство в историю можно проводить только по особым, нерушимым правилам. Иначе бы истории как таковой и не было!
  Зоя, лучезарно улыбнувшись, добавила:
  - А в том мире, ты бы смог приобрести полезные знания и навыки даже без нас. Мы только тебя туда перебросим, и может быть, извлечем назад. А все остальное в твоих руках!
  Виктория увеличила свой меч до размеров колокольни, и расхохоталась так, что казалось, тысяча гроз собралось, и выбросила громовое извержение одним залпом.
  Тарас даже присел на задницу, и чуть не потерял вылезшие от потрясения зенки. Да страшно выглядят дочери русских Богов-демиургов. И не каждый смертный способен сохранить хладнокровие при виде их!
  А элементарное спокойствие тем более...
  Тарас все же резко вскочил, и обрел устойчивость. А воительницы все еще хохотали, и искрились....
  У каждой ведьмы был свой, неповторимый оскал....
  Потом появилось что-то особое, лучистое в небе и Тараса увлек неистовый, жгучий поток...
  . ГЛАВА ? 7.
  Штаб командования НАТО и Арнольд Шварцкоф, получали все новые и новые данные о развитии боевой операции. Несколько ведущих командиров Рабоче-крестьянской Красной Армии, изменили своему вождю и большевистской идее, приказав своим армиям сложить оружие.
  На Западе Украины местное население приветствовало войска НАТО как освободителей и стремящихся покончить с большевистской диктатурой. Это их взвинчивало и настраивало на новые продвижения.
  В компьютерный центр поступали новые сведения. Трехмерная проекция показывала Украину в виде целой серии карт - причем разноцветных и красочных. На самом главном мониторе дано детальное расположение всех частей, численность личного состава, вооружение, технические характеристики - включая и износ материальной части, а также здоровье солдат.
  Далее компьютер анализировал собственные потери и урон противника. Пока соотношение сил было с разгромным счетом в пользу НАТО. Мало того, количеств измен против Владимира Стальевича все увеличивалось. Ни одна страна мира кроме непризнанного Исламского государства не оказала поддержки Советской Большевистской республике Новой России. В Кремле отношение оставалось холодным и тайно враждебным, а СМИ сравнивали Ленинсталя с батькой Махно.
  Да и вообще идея - власть без денег и любой частной и личной собственности выглядела слишком уж экзотичной, чтобы элита её восприняла.
  Сказались и неудачи в первых столкновениях с натовской армией. Противник сильный и рассчитывающий свои ходы на электронике, причем спутниковое наблюдение позволяло видеть линию фронта и вме перемещения и днем и ночью. А возможности для подвига стремительно сокращались.
  Впрочем, например мальчишка Василий Теркин был совсем иного мнения. Мальчишка подъехал на мотороллере к Львову. В этом городе уже воцарились бандеровцы и прибыли первые колоны из натовской армии. Своего рода проходило отвоевание прежних территорий.
  Пацан-разведчик понимал, что его юный возраст не очень-то поможет усыпить бдительность местных полицаев. В Красной Армии много мальчишечьих полков, и может они куда более стойкие и преданные делу большевизма, чем меркантильные и утратившие романтическое настроение взрослые.
  Действительно когда ты пацан деньги для тебя это что-то почти абстрактное. А вот взрослые к ним относятся трепетно, часто даже дороже, чем к жизни, особенно чужой. Василия Теркина же увлекала романтика - желание построить мир, в котором не будут господствовать меркантильные интересы, подлость и насилие. Желание добиться чего-то более существенного, чем просто быть наемным работягой или жадным, плотоядным кровососом. И хотя мальчишке-разведчику всего одиннадцать, а через месяц будет двенадцать лет, но он обладает способностями вундеркинда. А его настоящее имя и фамилия слишком уж известны, чтобы называть, их открыто.
  А так красивый известный образ Василия Теркина - он красноречивый и запоминающийся. Так вот пускай и мальчик побудет в роли подобного образца.
  А вообще человек злое существо. Почему-то многие комдивы поспешили капитулировать при первых же авиаударах со стороны стервятников НАТО или предать своих получив пачки долларов. Но, во всяком случае, теперь Красная Армия несет большие потери и отступает. В таких условиях наиболее эффективные методы дает партизанская война.
  Только на Западной Украине нелегко найти местные силы, которые смогли бы поддержать народные интересы и большевистскую интифаду. Но если поискать, то подполье найдется. Ведь в советские времена партизанили, в самых казалось в безнадежных, для советской власти районах.
  Василий спрятал под елкой мотороллер, и натянул на себя модную одежду и кроссовки. Босиком в город идти нельзя - вызовет подозрения, тем более на дворе еще март и довольно холодно. Мальчишки из Красной Армии демонстративно презирают обувь и стараются ходить и бегать босыми столько, насколько вообще хватает здоровья.
  Но в общем, когда температура плюсовая, до без обуви при некоторой привычке можно бегать без ограничений. На снегу конечно труднее, но закаленный юных воин несколько часов вполне способен выдержать.
  Василий Теркин был хорошо закален, кроме того его отец научил секретным способам улучшающим кровообращение, когда ноги и прочие конечности практически не мерзнут. Надо только колоть в определенные точки иглами, или принимать кое-какие травы. Кстати, в средние века многие мальчики обходились и без всяких хитрых штучек в суровые морозы, и даже не кашляло, бегая полуголыми по сугробам. И их сизые от холода пятки не знали иной подошвы кроме природной пока не начинала пробиваться бородка.
  Василий, даже подумал, можно стоило бы и мотороллер прихватить, но... Машина была его собственной сборки, а серийного выпуска. Могли возникнуть ненужные подозрения - где взял и зачем. Кроме, того мотороллер и в самом деле особенный и складной, и компактный, и может разгоняться до двухсот тридцати километров в час, и даже подпрыгивать. Нет, такая машинка слишком уж заметная.
  Кроме того хотелось пройтись пешком и послушать о чем думает народ.
  При всем своем романтизме Вася мальчик очень умным, и ему интересно, отчего столь живуч и манящ призрак длинного доллара.
  Неужели нет других, более интересных ценностей? Хотя ведь человеку более всего радостно тешить своё естество и мамон.
  Пацан шел, насвистывая американский, бравый марш. Так никаких подозрений. Будучи довольно крупным мальчишкой, Вася выглядел старше своих лет и мог вполне сойти за тинэйджера из местной молодежной прозападной организации.
  У него даже соответствующая повязка на рукаве красовалась с головой змеи. То есть змееносец!
  Как он стал так красиво выглядеть! Стрижка под полубокс и светлые волосы - можно заказывать себя на плакат - Гитлер-югента!
  Вот впереди на разбитой проселочной дороге какая-то бабка кульгает. Волочит здоровенный рюкзачок, что, кажется, вот-вот он её раздавит. Интересно, что это там старуха присобачила? Может на продажу в город Львов, что-то съедобное волочет? Надо будет проведать и сделать разведку.
  Последняя фраза получилась такой абсурдной, что пацан невольно захихикал и прибавил шагу. Ногам в модных кроссовках с непривычки жарко, и это неприятно. Хотя конечно так он выглядит побогаче. А то когда их отряд вошел в совсем не бедную Словению на босоногий отряд сорванцов смотрели с сочувствием и страхом. Словно они умалишенные или совсем обнищали. А мальчишки чеканили быстрый шаг, так что хрустел сугроб. Скалились, не обращая внимания, на красные от сугробов пятки и посиневшие пальцы. И глядя на их жесткие взгляды и туго сжатые кулаки, готовые рассмеяться, перекашивали рты от страха и испугано отводили глаза.
  Но вот эта бабка, похоже, совсем выбилась из сил. Василий Теркин поморщился - ну почему возраст, так дико уродует женщин. Ведь красивые девушки, а пожилые дамы становятся жуткими.
   Словно сморщенная кожа, или горбы или прочее - эстетично. И куда в этом случае смотрит Бог? Что ему нравится подобное несусветное уродство? А как на счет чувства эстетики?!
  Ну, ладно, придет время и они и Богом разберутся, заставят его ответить за все издевательства над человечеством. А пока давай поможем старушке, она ведь не виновата, что стала подобной уродиной!
  Василий подскочил к бабке и вежливым тоном, на украинском языке спросил:
  - Вам я вижу тяжело, может оказать помощь?
  Старушка отшатнулась от мальчишки и злобно прошипела:
  - Да ты уродец не смей разевать пасть! Думаешь, я не знаю, что ты замахнулся на мою зелень.
  Бабка принялась размахивать палкой, а её переполненный рюкзак раскрылся. Василий еще издали уловил сильный запах краски, а теперь и вовсе вытаращил глаза. Из вместительного рюкзака торчали неумело выкрашенные в зеленый цвет листки пожухшей капусты. А какой-то идиот покрасил эту гниль. Пятнами покрылся и сам рюкзак, и слегка заляпало противную и крикливую бабку.
  Старушка старалась врезать мальчишке по голове палкой, но Василий легко уклонился и перехватил очередной замах.
  А бабка как завопит во всю глотку:
  - Ой, грабят! Злодей зелень урвать норовит! Эх, защищай мою капусту!
  Теркин иронически заметил:
  - Вот так всегда! - И пацан-разведчик пропел. - Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами, прославиться нельзя!
  А старушка и в самом деле смахивала на Шапокляк, только была еще чуднее и противнее, даже с горбом. Вот взяла свой рюкзачок, прижала его к груди, да так что горбатый нос влез в окрашенную капустную зелень и как завопит, правда уже не слишком внятно:
  - Ой, вы баксы мои! Баксы лыковые! Защите от бандитов, от ужасных москалей!
  Василий Теркин вдруг ощутил себя Штирлицем, оказавшимся на грани провала. Мальчишка рефлекторно сжался и указал пальцем на повязку со змеиной головой и, артистично чередуя украинские слова с английскими произнес:
  - Мы есть организация, которая защищает пожилых людей во всем мире! И это мы оказываем им помощь, строим дома, и даем белый хлеб с шоколадным маслом!
  Бабка немного успокоилась и шепотом спросила:
  - А ты случайно не американец?
  Василий, растянув губы в сладчайшей улыбке, на английском языке подтвердил:
  - Да конечно сто процентный! - И тут же видя, что бабка в самом распространенном в мире языке не вяжет ни лыка, ни лыка, добавил на украинском. - Я есть американский тинэйджер и бойскаут!
  Старушка окончательно успокоилась и подобревшим тоном спросила:
  - И сколько вил и Мерседесов я смогу купить за свою зелень?
   Мальчишка-разведчик, понимая, что с сумасшедшими лучше не спорить, спокойно ответил:
  - Много! Очень много!
  Но бабка попалась настырной и продолжала спрашивать не по годам мускулистого и сообразительного мальчика:
  - А сколько это много!?
  Теркин серьезным тоном ответил:
  - Ну Мерседесы они ведь бывают разных модификаций. Чем марка новее и роскошнее, тем большее она стоит, а значит и на неё надо и большее количество зелени!
  Старуха, тяжело дыша поставила свою рюкзачок и простонала указывая на покрашенную капусту:
  - Тут килограмм шестьдесят не меньше! Я боюсь, что сдохну, если такое количество зелени до города донесу!
  Василий готов был рассыпаться в громком смехе, но видя насколько расстроенное лицо к противной старухи, ответил:
  - А зачем вам нести! Найти мотоциклиста и вас домчат до Львова с ветерком и комфортом!
  Сгорбленная бабка тяжело вздохнула, и друг трудно разборчивой скороговоркой затарахтела:
  - Ох, ты мой внучок... Пригласила я Федора-тракториста, чтобы он меня домчал. Так он ирод спросил, чего это я дура гнилую капусту в краску вымазала. Так я ему дураку и объясняю - капуста и зелень самые высокие ценности в мире! За зелень можно купить все и Мерседесы и дворцы!
  Василий Теркин, который будучи талантливым лазутчиком, умел понимать смысл и разбираться в самом невнятном и косноязычном бормотании догадливо подсказал:
  - А тракторист пообещал вас бесплатно доставить в дурку!
  Старуха перекосив лицо, в злобе отмахнулась:
  - Почти так! Только не бесплатно, держи карман пошире, а за литр браги! Ну, я его с дуркой послала!
  Мальчишка не выдержал и громко расхохотался. Действительно получилась умора. Бабуся видимо наслушалась, что зелень и капуста высшие ценности, но, не поняв юмора восприняла сленг слишком уж буквально. Ну, а поскольку к весне этот овощ успел пожелтеть, то его предприимчивая бабка покрасила зеленой краской.
  Если к этом добавить, то после публичного сжигания во Львове всех денежных знаков, что не успели припрятать в наличке образовался изрядных дефицит, то понятно отчего доллар обрел высшую ценность.
  Старушка тем временем продолжала откровенничать:
  - Ну, раньше я бы через Интернет такси бы вызвала, но большевики, чтобы выдавить паутину Дьявола все телеграфные столбы поворочали. И даже простой телефон не бибикает! Ох, я несчастная, тут сижу и лишь слухами питаюсь. Хотела к Борисову сходить, так у него коня на нужды красной армии забрали. У Ореха был такой классный и красивый Мерседес - так большевики его кувалдами расплющили. Мол, слишком роскошная не пролетарская машина! Так вот они антихристы все разворочали. Посему и пришлось самой волочить капусту зеленую на базар!
  Василий Теркин счел нужным прервать лопотание бабушки. Хотя да такая попалась старушка, по ней жадно плачет с решеткой психушка!
  - У вас ведь не натуральная зелень мадам...
  Бабка сразу взбучилась:
  - Ну и что?
  Мальчишка-разведчик, с трудом сдерживая вырывающийся из груди рогат, объяснил:
  - А то, что... За покрашенную зелень вам могут привлечь к уголовной ответственности!
  Старушка испугалась и стала лиловая лицом, её тощие ноги в каком-то подобии лаптей стали заплетаться, когда бабка попятилась назад. А посиневшие губы лепетали:
  - А за что? За что меня привлекут к ответственности?
  Василий Теркин логично ответил:
  - Вы несете не натуральную капусту, а повянувшую. Значит, пытаетесь всучить фальшивую, в дешевой краске зелень! А это уже фальшивомонетчество!
  И пацан-лазутчик сделал себе страшные глаза.
  Старушка заекала и стала лепетать:
  - Да не надо меня к ответственности. Краска еще совсем свежая и натуральная. Её внук привез!
  Василия понесло, он себя ощущал настоящим Остапом Бендером:
  - Так мы еще и внука, за пособничество в изготовлении фальшивых купюр к ответственности привлечем. Будет вам семейная каталажка.
  Бабка среагировала неожиданно, бросила рюкзак и дала скорее деру покрикивая:
  - Это не мое! Это совсем не мое! Это даже ничуть не мое!
  Испачканный в краску рюкзак остался валяться на дороге. Пара мальчишек подросткового возраста смотрела на представление, широко открыв рты. От капусты несло не только самой дешевой краской ядовито-зеленого цвета, но еще и гнилью. Так что собирать увесистое барахло, и еще сложить себе на спину не было ни малейшего желания.
  Тем более терять время на выживших из ума старушек. Но дикий рыгот местных тинэйджеров не мог не привлечь внимания. Пацан было лет по четырнадцать, и оказались выше Василия и намного жирнее. Хотя конечно хорошо обученный единоборствам Теркин их совсем не боялся. Пусть только сунутся!
  Но те, похоже, были в полном восторге! Тот, который потолще прохрюкал:
  - Ну, ты её и отшил! Прямо как Коган!
  Василий Теркин в ответ подпрыгнул и прокрутил в воздухе вертушку. После чего приземлившись с улыбкой терминатора, ответил:
  - А разве этот громадный ресслер подобное умеет?
  Подростки ухмыльнулись в ответ, рявкнул:
  - Не стремный прикол! Давай потусуйся с нами!
  Василию Теркину стало интересно, просто потусоваться со сверстниками, обсудить с ними текущие проблемы. Хотя с другой стороны он поступает не слишком хорошо - малограмотную старушку попугал, и зло не наказал!
  Хорошо бы намылить рожу тому, кто подсказал бабке идею этой сладенькой капусты с зеленой краской.
  Василий впрочем, почувствовал к горбатой бабке брезгливость и посему предложил:
  - А что давайте как следует, опрокинемся! Будет очень даже килевая разминка!
  Ребята на мопедах направились с город. Василий уселся сзади наиболее тонкого пацана, и засвистел очередную мелодию. Настроение впрочем, было минорным, и ты себя ощущаешь совершенным мерзавцем.
  На входе в Львов натовцы уже расположили свой блокпост и проверяли документы. Образовалась небольшая очередь машин. Пацаны сразу потеряли весь понт и толстяк грустно заметил:
  - Вот у нас с собой документов и нет. Отправят в каталажку!
  Василий Теркин задиристо произнес:
  - Тем лучше! Я им тогда устрою майдан в тюремной камере!
  Тогда пара малолетних бандеровцев проревела:
  - Мы зальем Москву кровью и дойдем до Урала!
  После повернули мопеды, видимо в поисках объездного пути. Василий Теркин испытывал сильный соблазн хорошенько избить малолетних подонков, но пока себя лучше не обнаруживать. Мысли пошли в другом направлении.
  Вот действительно, получилось так что США во второй мировой войне встали на сторону СССР, тем самым спровоцировав на войну против себя и Японию. А что было бы при ином раскладе сил?
  Если бы Америка, что, наверное, для такой страны куда естественнее объединилась бы с Гитлером?
  В этом случае в самые первые месяцы войны вряд ли история отклонилась бы от реальной. Ну, во всяком случае, значительно. США скорее всего максимум помогали бы Третьему Рейху экономически и бомбовыми ударами. Конечно, определенные проблемы могло бы создать вступление Японии в войну на Дальнем Востоке. Тогда бы советские дивизии оказались бы скованными в войне с самураями и не смогли бы принять участи в обороне Москвы.
  Впрочем, наверное, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Советские войска в конце октября остановили наступление немцев, несмотря на то, что войска с Дальнего Востока еще не подошли, а основные силы попали в окружение и оказались уничтожены. Надо отметить, что определенный запас прочности у советских войск, и вероятно удалось бы удержать столицу и в более трудных условиях. Хотя возможно, что сил для контрнаступления в этом случае у Красной Армии не хватило бы.
  Пацаны похоже нащупали уязвимое место, дорогу охраняло местное отделение националистов. На страже стояли подростки чуть старше новых дружков Василия Теркина. Они встретили их мопед визгом и криком.
  Тот, который постарше с козлиной бородкой просипел:
  - Что за тут малышня! Может драться приехали?
  Василий Теркин злобно выпалил:
  - Вот представьте себе да!
  Главарь приказал:
  - В этом случае слезай с мопедика! Надо отвечать за базар!
  Мальчишка-лазутчик проворно соскочил и сразу же встал в стойку. Василию казалось, что теперь стал воплощение Брюса Ли, в его детском, но не менее опасном варианте!
  - Ну, давай выходи силой мериться!
  Главарь впрочем, сам драться не стал, а кивнул в сторону:
  - Бес разберись с ним!
  Перевернувшись в сальто, выскочил мальчишка в кимоно. Тоже видимо боец воспитанный по спартански, босоногий в прохладную погоду и быстрый. Немного старше и выше Василия, но тоже еще очень юный воитель, с черным поясом.
  Мальчишка-лазутчик немного смутился. Он думал, что придется иметь дело с очередным мешком, а так против него настоящий профессионал, ловкий, а не какая-то накаченная гора тупых мышц.
  Василий по движения "беса" понял, что это очень сильный соперник и на всякий случай скинул мешающие чувствовать поверхность земли кросовки.
  Так он будет лучше улавливать каждое движение проворного неприятеля.
  Оба мальчишки стали друг напротив друга и поклонились. Прочие малолетние бандеровцы окружили их кольцом, оставив свободную площадку для поединка.
  Бой начался без сигнала, оппонент Василия резко атаковал своего оппонента в корпус. Мальчишка-разведчик постав блок, и ощутил не дюжую силу удара. Даже в набитой костяшке закололо. Нет, это действительно черный пояс и выдающийся боец и следует собрать все силы, чтобы его победить.
  Бес перешел в наступление, но Василий тоже достаточно искушенный частично парировал, а частично отступал от противника, стараясь не пропускать удары.
  Толпа боевиков вокруг громко орала:
  - Так его, так! Убей белобрысого!
  - Он трус! Убей его!
  Василий ощутил в ответ в себе ярость и перешел в контрнаступление. Кулак противника прошелся вскользь по его правой скуле, но и Теркин попал оппоненту в грудь, заставив поморщиться и отступить.
  Удар прошел на встречном движении, на щитке груди отпечатались костяшки пальцев Василия.
  Бес впервые посмотрел на своего противника с уважением и пробормотал:
  - А ты совсем не плох!
  Теркин, поставив динамичный блок, ответил:
  - И еще опаснее, чем ты думаешь!
  Бес опять перешел в наступление. Он пытался больше ударов наносить ногами, Василий несколько раз ставил своей набитой голенью блоки и хихикал, стараясь, замести противника. Но пропустил внезапно с руки и тут же ответил.
  У обоих пацанов по мере течения поединка добавлялось ушибов, ссадин и шишек. Отдельные удары проходили, как, кстати, и должно быть в профессиональном поединке. Но чаша весов, колеблясь все не могла склониться в ту или иную сторону.
  Теркин пробовал взять противника хитростью, но профессиональный мастер вовсе не отличался простотой и создавал ловушки самостоятельно. А каждый новый выпад - то проходил вскользь, то расцветал синяками на лице. Впрочем, мальчик-лазутчик возвращал с процентами полученное. И снова атаковал! В ответ, пропуская болезненные тычки.
  У обоих пацанов оказались разбиты носы, и они тяжело задышали. Поединок становился все более похожим на гладиаторскую схватку или сражение ресслеров. Все чаще и чаще мальчишки входили в захват и пытались встряхнуть друг друга борцовскими приемами. Бодались головами, но ни один не уступал другому. Эта жесткая дуэль была конкуренцией равных и упорных.
  Постепенно стали уставать не только юные бойцы, но и окружающая их толпа. Движения и удары становились все более и более вялыми. Вот бес с трудом, тяжело дыша поднял на плечи Василия Теркина и швырнул его вниз. Но у самого мальчишки-каратиста подкосились ноги, и он упал, уткнувшись головой в крепкий пресс пацана-лазутчика. Тут же Василий воспользовался промашкой конкурента, и своим ногами крепко прихватил сильную шею "беса" в "замок".
  Такой удушающий прием, причем весьма эффективный. Противник в ответ попытался ущипнуть Василия, или даже сдавить самое чувствительно у мужчины место, но нажим на шейные позвонки оказался таким сильным, что руки "беса" автоматически обняли колени душащего его пацана.
  Теркин усиливал давление, подключая к ногам корпус и усиливая шейный рычаг. Тот отчаянно отбивался. Его симпатичное, хотя и покрытое синяками лицо, начало наливаться вишневым цветом, а в глазах сильнейшим образом мутилось.
  Василий прошипел:
  - Постучи ладонью, что сдаешься!
  "Бес" хотел ответить нет, но из сдавленного горла послышалось лишь бульканье. Похоже, его капитально сдавило. Подобный прием вообще мог оказаться смертельным и, на войне Василию приходилось убивать взрослых и отнюдь не мелких мужчин. Так что напрасно мальчик-каратист упрямился. Хотя Василию Теркину и жалко убивать своего сверстника, почти ровесника, но это ведь все-таки враг - бандеровец. А врагов не щадят!
  "Бес" посинел лицом и затих. Василий ослабил хватку. Его оппонент был еще жив, но без сознания, еще чуть и даже его тренированные позвонки сломались. Теркин впрочем, тоже изнемог и от сильной усталости был не в силах подняться. Мальчишка - лежал и тяжело дышал, положив ногу на спину отключенного оппонента. Бой еще не был закончен. Хотя правила поединка и не были оговорены заранее старший из бандеровцев крикнул:
  - Давай фиксируй победу по фриколу реслинга!
  Василий собрался с силами и отчаянным усилием толкнул, сбитыми, босыми ногами противника. Тот перевернулся только наполовину. Пришлось снова переводить дыхание и опять толкать, чтобы мальчишка-каратист, наконец, лег бы на спину. После чего положишь на грудь ногу, и ждешь, пока к вам неспешно подойдет судья. Или тинэйджер, выбравшись себе роль судьи. Тогда он возьмет и сделает отсчет.
  Пацан с казачьим чубом на голове, стучит медленно и громко. Василий чувствует нетерпение. Отчего в голове возникла ассоциация с голоском кукушки. Ну, вот рука с накрашенными ногтями смахивающего на запорожского казака парня зависает в воздухе, начинает падать. И вдруг и при третьем ударе мальчишка-каратист вяло дернулся и сбросил с груди ногу Василия.
  По рядам собравшихся пацанов и юношей прошелся рокот. Получалось, что забавное зрелище продолжится. Теркину чувство досады помогло собраться, и он отчаянно лягнул своего визави мозолистой пяткой в подбородок.
  Тот откинулся и снова затих, лежа на спине. И подняться ему сложновато теперь. Василий, тоже вложив удар, остатки сил и не мог подобраться к противнику.
  Что-то напомнило поединок Челубея и Пересвета, когда оба воина: татарский и русский оказались убиты в результата отчаянного столкновения копьями.
  Правда Пересвет все-таки удержался в седле, а Челубей вылетел. Так что русская рать ценой колоссальных потерь одолела монголо-татар. А это позволило избавиться от жесткого иго.
  Но вот сейчас следовало собраться и сконцентрироваться и проползти этот метр. Через не могу и через дичайшую усталость.
  Вообще Василию, который участвовал в тяжелейших боях на Донбассе еще с апреля 2014 года не привыкать к жесточайшим физическим нагрузкам. И чего это он так расслабился и раскис? Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый - назывался словом брод!
  Василий надул себе грудь и резко дернулся, подбираясь оппоненту. Ему удалось перевернуться и на сей раз положить свою ладонь на исцарапанные мускулы-щитки.
  Снова к ним подошел любительского разлива рефери. Он постоял некоторое время в нерешительности, а затем снова принялся очень медленно считать и как можно сильнее хлопать возле уха юного воителя.
  Тот на третьем хлопке все-таки дернулся и, удержание не было запитано. Но рука не скинулась, и рефери посмотрев на атамана, принялся снова за отсчет.
  Но тоже еще медленнее, чем раньше. Мальчишка-каратист опять дернулся.
  Василий попробовал ткнуть оппонента кулаков в висок, но уставшая и ослабевшая рука лишь соскользнула с потной головы противника. Теркин оказался на животе и снова тяжело задышал. Затем стал с помощью рук подниматься.
  Атамана неожиданно вмешался в поединок, с видимостью примирения произнеся:
  - Ну ладно ничья! - И протянул Василию свою широкую ладонь. - Ты показал себя сильным воителем, и заслуживаешь достойного места в нашей банде!
  Теркин на это с усталым видом и, с трудом держась на ногах, ответил:
  - Немного потусоваться с вами, я лично не против, но... В дальнейшем поживем, увидим!
  Василий говорил осторожно, так как чувствовал себя неспособным на серьезный бой. А сразу сказать нет - это риск получить нешуточных лещей.
  Хотя в целом, Теркин мог считать, что выдержал экзамен. Он дрался с настоящим черным поясом по карате и фактически победил. Так остался на ногах, я его противник все еще лежит. Пусть даже формально победа не зафиксированная удержанием. Но кто еще в его возрасте способен на такой вот поединок.
  Василий ощутил желание поесть, и это признак возращения сил. Пара девчонок ринулась к "бесу" и они принялись растирать посиневшее лицо мальчика-каратиста.
  Бой конечно выдался на славу - и все расходились довольные. Василию поднести стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Мальчишка-лазутчик до такой степени устал, что машины выхлестнул залпом все содержимое и лишь когда осушил до капли, вдруг понял, что это водка.
  Двести пятьдесят грамм спиртного, для смертельно уставшего ребенка, это очень много и мальчуган не выдержав дозы, завалился в уже в настоящий, глубокий алкогольный нокаут.
  Девчата в кожаных куртках и с наколками подхватили его за руки и ноги и понесли себе в палатку. А прочие бандероцы свистели и уйлюкали.
  Василий Теркин провалился в тяжелый и одновременно очень даже занимательный сон.
  Вообще как часто бывает, попадаешь из огня да в полымя!
  . ГЛАВА ? 8
  Мальчишка-лазутчик чувствовал себя словно на эскалаторе. Ты медленно или даже не совсем медленно опускаешь вниз. А так внизу клокочет яростное пламя рассерженного вулкана. Оно обожжет тебя на редкость больно, так что даже кожа слезет и не будет Василию Теркину спасения.
  А движение эскалатора все ускоряется, и рыжие языки пламени уже жадно и весьма болезненно лижут босые, огрубевшие мальчишечьи пятки. Плотная кожа подошвы краснеет, покрывается мелкими, багровыми и очень нездорово саднящими волдырями.
  Василий напрягает все силы, ему не хочется оказаться в плотоядной огненной геенне. А наоборот все фибры души рвутся к тому, чтобы прорваться скорее наверх и там установить.... Коммунизм?
  Внезапно эскалатор замирает, и пацан-разведчик получает возможность словно ракета рвануть ввысь. Вот, наконец он из огненной геенны доберется до райских кущ и гурий!
  Путь к вершине оказался короче, чем полагал Василий Теркин. Мальчишка выскочил на поверхность и оказался в удивительно роскошных покоях.
  Василию Теркину, несмотря на юные году удалось побывать во многих местах, в том числе в Эрмитаже и Петергофе такого сказочного богатства мальчик нигде еще не видел. Это было настолько потрясающе - ни в сказке сказать, ни пером описать.
  Все усеяно драгоценными камнями, причем такой яркости красок и изящности рисунка, что им нет равных на Земле, и даже представить себе подобное затруднительно. Надо быть подобным Леонардо Давинчи или Рафаэлю, чтобы вообразить подобное великолепие.
  Но самым прекрасным во дворце оказалась девушка лучезарной красоты, с волосами, сияющими ярче солнца. Она посмотрела на полуголого мальчишку своим сияющими всеми цветами радуги глазами и томным голоском произнесла:
  - Ты я вижу отважный и мужественный мальчик! Таким нам здесь очень даже нужны!
  Василий неуверенно перебирал босыми ногами. После ожогов полученным от пламени, драгоценный пол приятно холодил волдыри на босых подошвах, и вызывал веселые ассоциации. Мальчишка-лазутчик задал напрашивающийся вопрос:
  - Где это здесь?
  Красавица ответил с самым невинным выражением лица:
  - Как где? В аду!
  Теркин присвистнул и развел руками:
  - В аду тоже найдется место для шуток!
  Писанная краля засияла еще ярке и ответил серьезным тоном:
  - Ну почему ты думаешь, что ад это исключительно место мучений. На самом деле ад это альтернативное небо, где все реально как на Земле, а часто еще интереснее и лучше!
  Василий заулыбался - шутка красотки выглядела очень даже смешной и по-своему симпатичной. Хотя с другой стороны все в мироздании может быть совсем, наоборот - включая и преисподнюю. Вот почему люди рисуют ад все время одной черной и красной краской? На самом деле...
  Девчонка, видя что мальчишка скалиться, приветливо кивнула ему и продолжила:
  - Тут у меня в преисподней очень много различных, очень красивых космических миров. Но в некоторых из них существа взбунтовались, и отказывают в поклонении мне, как Божеству...
  Василий яростно и бесхитростно предложил:
  - Так пошли на них свою кару! Ты ведь можешь - Сатана!
  Ослепительная красавица на это логично возразила:
  - Ты знаешь, мы творцы различных миров, как правило, не вмешиваемся в дела творения открыто! Так, что тебе мальчик придется много делать самому!
  Василий с широкой улыбкой причмокнул губами:
  - А вы знаете это прелестно!
  Не успел мальчишка закончить, как оказался в другом месте и мире. Перемещение произошло моментально. И новый мир оказался воистину потрясающим. Так что по глазам жестоко укололо, заставив невольно зажмуриться.
  Теперь он в эпицентре космического сражения. Мальчик-разведчик за штурвалом одноместного истребителя, а вокруг происходит нешуточная битва. Несколько сотен боевых звездолетов с обеих сторон, обмениваются гиперплазменными залпами, а самого Теркина атакует соперник.
  Его - противники истребитель приплюснут словно скат, и прозрачен. И ноздрей-стволов вылетают цветные потоки. Машину Василия выворачивает, от попадания. К счастью силовое поле впереди истребителя гасит инерцию каскадного и раскаленного удара, но мальчишка успел ощутить своим гладким личиком жаркий поцелуй тропической пустыни.
  Ответил, пальнув в ответ. Причем тело сработало само и намного раньше сознания.
  Противник получил свою порцию по лбу и принялся выкручиваться с явной попыткой выйти в хвост Василию.
  А текущий момент похожий на рыбу-пиранью линкор Царината попал под удар трех крейсеров Каганата. (Информация о противниках появилась в телепатическом импульсе вонзившимся в мозги мальчишки-разведчика!).
  Вот так припекло, сорвало штурмовую вращающуюся башню с корпуса тяжелого корабля, и посыпались обломки расколотой и оплавленной брони.
  Десяток боевых роботов и несколько похожих на людей бойцов-космонавтов закрутилось в гремучей смеси атмосферы и вакуума. Сам воздух вырывался и жарко пылал, извергая настоящие факелы огня. Вот одна девушка с пышными, бархатистыми лепестками вместо волос тоненько пискнула и окочурилась, превратившись, огарок свечи.
  Василий Теркин чуть не пропустил себе выход в хвост, но инстинктивно среагировав, сумел пропустить повыше себя заряд смертоносной аннигиляции.
  И даже юный воитель показал язык:
  - Волки это бяки! Злые как собаки!
  После чего мальчишка попробовал вывернуться из-под атаки, настырного неприятеля. Сказывалось отсутствие опыта космических сражений у Василия. Нужно было действовать по-другому, но как... Во всяком случае, Теркин интуитивно старался сбить неприятеля с прицела. Мальчишке-разведчику вспомнилось, как его преследовали с апреля 2014 взрослые вооруженные дядьки. Тогда он зарядил в ближайшего из них камней и удирал, уворачиваясь от пуль.
  Тогда и появилось настоящее тактическое умение - дергать смерть за усы и оставлять, старуху с косой с носом.
  Вот и сейчас настойчивый неприятель все никак не мог отделаться, и оторваться, хотя Василий и проявлял титанические усилия, а кабине космического истребителя мальчишки-лазутчика становилось все более и более знойно.
  Тогда Теркин решил прибегнуть к иному приему: а именно тактическому обману. И мальчишка-разведчик отчаянно, развернул свою машину, имитируя таран. Расчет строился на том, что враг испугается и тогда его в момент разворачивания и удастся срезать!
  В голове у Василия прозвенела песенка:
  - Я думал словно в кромешном бреду - уйду, я устал от ран! Но тот, который во мне сидит, уж видно решил на таран!
  Но в этот момент и его визави проявил отвагу, а может тоже рассчитывал, что неприятель не выдержит блефа и раскрутился в таране.
  Последовало столкновение, а затем сверхяркая вспышка затопила каждую молекулу и каждый квант мальчишьего тела. И ты оказался в бездне, где полыхают недра маленькой, но ужасающе жгучей звезды!
  Василий Теркин с трудом открыл, точнее, разлепил веки. Ему показалось, что он видит как бы звездное небо, но такое яркое и многокрасочное, что ему равного нельзя и представить. А на небесах скачут крупные и ослепительно сияющие ангелы с мечами. Причем, на острие меча и его рукоятках сверкают лучезарные звезды, выедая глаза.
   От неожиданности юный воитель зажмурился, а затем снова с усилием титана Геракла открыл их. Да, действительно, он видит диковинный звездный ковер. Неземного происхождения, чрезвычайно густо усыпанного драгоценными гирляндами светил небосклона. Десятки тысяч ярчайших звезд слепят и потрясают воображение. Само тело, казалось, парило в вакууме, не чувствуя опоры. Невиданное зрелище настолько потрясло мальчишку-лазутчика, что он пару секунд потерял сознание, отключившись от реальности.
  Когда способность мыслить снова к нему вернулась, он уже мог контролировать эмоции. Под ним снова была твердая поверхность, мальчик с трудом встал на свои исцарапанные и сбитые ноги.
  Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей или парней, чья крепость не менее титана. Поначалу мальчик-разведчик подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики... голосок пискнул в ухе - империи Каганат, предстала во всей своей дичайшей и лучистой красе.
  Василий машинально повторил фразу Остапа Бендера:
  - Слишком шикарно - воображение идиота!
   Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские с множеством куполов и украшенных драгоценными каменьями символов храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов и многое другое. Например жидкометаллические сооружения меняющие формы и раскраски со сказочным оттенками! Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для одиннадцатилетнего мальчишки начала ХХI века это было уже сверх всякого предела.
  Даже если учесть, что этот пацан настоящий вундеркинд!
  И все же страха не было. Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе оказалось грандиозно и чарующе. На небе светились несколько солнц-звезд. Самая яркая розово-желтая с топазным отливом - лучезарное небесное тело, две зеленые, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и не совсем неизнурительно жарко. Температура очень приятная, дует легенький прохладный ветерок.
  Василий Теркин бросил взгляд на летающее существо похожее на семиголового жирафа с многоцветными и разными по форме пятнышками и просвистел. Ушки у существа, словно яркие крылышки бабочки проверещали соловьиную трель в ответ.
  Юный разведчик высказался:
  - И что может создать Сатана? Тоже, что и Бог, но куда веселее!
  Мальчишка-разведчик уже гораздо бодрее зашагал, почти поскакал,
   по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы ощущали очень гладкую, даже, пожалуй, скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность. А это поднимало настроение и заставляло насвистывать. Семиголовый жираф с ушами как крылья бабочки уже успел подняться в воздух и перебирал там своими крабовидными копытами.
  Пролетело несколько экзотических птиц: представьте себе на корпусе черепаший панцирь, а хвосты похожие на павлиньи, с каменьями по краше и ярче бриллиантовых.
  Василий помахал ладонью и им, прочирикав:
  - Что весел тот смеется, и звук достигнет солнца! Кто ищет, тот всегда - найдет!
  Все в это футуристическом, воистину космическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора оказались выполнены в форме экзотических зверей, насекомых, рыб и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда Василий сбросил с ноги оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата, из тротуара, словно это водная гладь, выпрыгнула мусорщица-птица. Он была с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила ставшую негодной для носки, потрепанную обувь, мелодично прочирикав:
  - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - сталик чужого убей! Сталик чужого убей!
  Василий растеряно помахал "мусорщице-примадоне" мозолистой рукой и остроумно выдал:
  - Самое удивительное в человеке, что его не удивляет феерическое, но поражает банальное!
  Впрочем странно, что сверхпрочная военная обувь расплавилась, а сам он не получил, серьезных если не считать меленьких ожогов. Впрочем, одежда вроде бы слишком не пострадала, хотя роскошный комбинезон был потерян. Но кое-что сохранилось, и ему не столь уж стыдно идти по городу в нарядной майке и шортиках, нормальной одежде для мальчика в жаркую погоду.
  Хотя Василий Теркин и смущался своих босых ног, крайне неуместных в столице, где каждая статуя, машина, фонтан, композиция, то или иное сооружение блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборвыш в правительственном квартале Санкт-Петербурга, невольно краснеешь, когда кто-либо из знатных вельмож приближается к тебе.
  Пешеходов на улицах в данных момент немного, в основном это были похожие на человеческих дети. Поскольку это один из центральных секторов мегаполиса, здесь селились именитые сталики-цветоэльфы. Как раз был период когда мини-солдатам гламурной империи под странным названием - Каганат, предоставляют краткие каникулы, что познать хоть чуть-чуть жизни без изнурительной муштры, дать почувствовать радости детства. Кроме того этот небольшой по сравнению казарменным периодом промежуток отпуска, являлся своего рода поощрением, за успехи в учебе и боевой подготовке.
  Хоть немного возможности распоряжаться временим по своему усмотрению - это счастье! Вот именно поэтому вид безобидных смеющихся ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, делали сальто, крутились юлой выпуская калейдоскопические голограммы, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
  Теркину хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы в цветиках, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как кажется на первый взгляд. Тем более что для людей обычно не свойственно; даже девочки с волосами-лепестками играли в явно военные игры. Правда, похоже, что разворачивались сказочные и типа аниме-фэнтази, а не техногенные сражения. Отдельные голографические проекции были большие и столь яркие, правдоподобно воспроизводящие детали. Что казалось и в самом деле вдруг откуда-то в воздухе возникают сказочные замки, крепости и дома, а затем и пропадают.
  Ошарашенный увиденным мальчик-разведчик все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы с фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой. На лепестках цветов возникают постоянно меняясь различные, движущиеся картинки, чаще всего единоборства различных иномирян, или битвы в ретро-стиле.
  "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка-разведчик, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"
  Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага стэлзанов. Другое сооружение было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Третье пять крокодилов, чьи хвосты скрестились в подобие свастики-пентагона, а из пастей сыпались фонтаны из гиперплазменных брызг и клякс. Каждая такая клякса, отдавала особым, неповторимым переливом.
   Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными и маголазерными лучами.
  В нижних этажах роскошных зданий было полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные; рестораны, магазины, косметические залы, тиры, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги.
  Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Москвы. Теркин был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами типа русалок со множеством цветочных хвостов и неописуемо грозными монстрами. Типа саблезубых кашалотов, или гибрида рогатого мамонта и клетчатой акулы! Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову и проглотит тебя целиком.
  Одна из девочек-эльфов пролетела над ним, слегка задев блестящей с длинным каблучком, туфелькой. Василий Теркин от удара слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком.
  - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек.
  Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой с шипами из твердого металла. Мир скалился, и голые ступни начали саднить и чесаться.
  Даже вспомнился известный афоризм знаменитого писателя и поэта Олега Рыбаченко: весь мир для босяков усеян колючками, которые нам кажутся прилизанными из-за обутого сознания!
  Василию Теркину, действительно, очень хотелось есть, ведь по ощущениям он будто уже не первый день голодный, если не считать того...
  Но кто может знать, сколько времени он провел в отключке...
  На улице полно красочных зовущих, с очень соблазнительными формами автоматов. В белобрысой головке юного разведчика начинает доминировать одна мысль: "Пора подкрепиться!".
  Юный воитель-разведчик, вполне логично решает:
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать! А с пустым брюхом не жизнь, хорошо падать вниз!
  Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
  - Чего хочет маленький, но смелый покоритель Вселенной?
  - Поесть! - Честно произнес Теркин, в голубых глазах мальчишки читался голодный блеск.
  - Набор из ста пятнадцати миллионов продуктов из ста тысяч биологических и химических элементов к вашим услугам. - Прочирикала сказочная фея, добавив размера и яркости крылышкам.
  - Тогда мороженое "Кремль", лимонад, сок, пирожное и шоколад. - Залепетал обрадованный сорванец.
  - А каких видов? Конкретизируйте заказ! - Девушек-бабочек стало две и они неестественно крупно скалились.
  - Все равно, лишь бы было вкусно. - Растеряно пробормотал Теркин
  от волнения часто мигая, и беспомощно разведя руками.
  - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом? - Вкрадчиво спросил ласковый, женский голосок. Видимо кибернетической прислуге уже не раз приходилось сталкивать с клиентами не понимающими, чего им хочется.
  - Да! - Облегченно выпал мальчишка-лазутчик Василий Теркин.
  - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную инденфикационную карточку, мини-солдат. - Хором произнесли голографические нимфетки.
  Мальчик-разведчик поднял обе руки. Мигнул неяркий желтый свет, видимо, его отсканировали.
  - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить. - Пискнули девчата с лепестковыми прическами и, тут же окрасились багровым цветом, скрестили руки в запретительном жесте стэлзанов.
  Василий Теркин поспешно отошел от автомата, пятки пекло в буквальном смысле слова. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Только от этого открытия в голове не светлее, а животе еще более пусто.
   Теркин присел на вычурный будуар, застыв сильно сгорбившись и подперев подбородок ладонями. Задумался... Будущее рисовалось в самых мрачных тонах. Он совсем один в другой галактике, в окружении иномирян, тварей что хуже самых хищных, дикий зверей. И в голову никак не может придти какая-нибудь спасительная идея. Оливеру Твисту и то было лучше в Лондоне, там хоть такие же люди как и сам беспризорный беглец. А тут куда он пойдет? Может самому сдаться рассчитывая на милость в тюрьме? Там хоть покормят, пусть и таким вот унизительным образом, через шланг.
  Тут Василий и в самом деле оказался на месте Оливера Твиста. Худенький и голодный мальчишка уже не имел сил куда-либо идти, а его ножки безжалостно разбиты в кровь об булыжники мостовой и крупный гравий лондонских дорожек.
  Да еще и холодно, солнце спряталось за тучи и дует на Лондон северный ветерок. А ты всего лишь истощенный ребенок, а вовсе не супермен, которые в девятилетнем возрасте прикончил свою первую взрослую жертву. Или нет - может все-таки он не Оливер Твист, а сын достойного человека и способен на многое даже в чужих мирах. И в конце концов тут тепло и не так уж и скверно.
  Из раздумий мальчишку вывел звонкий голосок, принадлежащий, как показалось Василию русскому языку.
  - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, облизываешься. Кажется, ты хочешь вогнать принцепс-плазмы в желудок?
  Незнакомый мальчишка в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо цветоэльфа круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы трех цветов - оранжевый, зеленый, фиолетовый в виде лепестков, широко расставленные голубые и изумрудной радужной оболочкой глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Василий с трудом сдержал себя, не подав вида, что ему очень больно, детская ладонь сжата словно в пыточных тисках.
  В голосе мальчишки-разведчика послышалась нешуточная мука:
  - Да, я хочу есть!
  - Ты, видно, из отдаленных колоний, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Произнес с долей сочувствия в голосе юный цветоэльф.
  Василий не зная, что ответить, бросил растерянный взор на себя. Одежда и самом местами уже начала тлеть, а кожа, раскрасневшись, облазила. Толи от местных излучение, или запоздалая реакция на взрыв. Теркин ощутил ледяной холодок внутри живота и дрогнувшим голосом произнес:
  - Угадал, я был в эпицентре термозаряда.
  - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь. - Пацан бежал словно в ускоренной киносъемке, не касаясь сапожками искусно выделанного покрытия проспекта.
  Отчего Василий почувствовал доверие к этому детенышу агрессивной, пусть и жутко красивой расы, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Вернувшись новый друган швырнул ему несколько розовых, до мук аппетитно пахнущих бутонов. Васька-разведчик принялся рассказывать ничего не утаивая, накипело, хотелось излить душу.
  Мальчик-цветоэльф слушал внимательно. Ростом он был, как Теркин, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Правда, зубы у ребенка расы-воителей при этом уже очень крупные, белее снега, от них отражались солнечными зайчиками лучи нескольких светил. Пища, взятая в автомате, оказалась чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит.
  Когда Василий, окончательно выговорившись, замолчал, юный цветоэльф и сталик рассудительно произнес:
  - Да, это похоже на чудо, но здесь тебе не выжить. Тебя быстро вычислят, тем более, что каждые сутки проходит компьютерная проверка всех личностей. Пару дней назад, совсем рядом, была такая "плазморубка", звездолеты рвались, как при суперфейерверке. Даже с поверхности было видно, как растерзанные корабли расцветили небо. Хорошо, что главный "чадильник" зашел за линию.
  Ребенок-стэлзан указал на центральную звезду Рифумуру.
  - Теперь у нас все стало гораздо строже, тотальный проверочный режим. - Пацан выглядел озабоченным. - Да и раньше контроль был серьезным. Наверняка, даже этот автомат, как и другие, связан с Департаментом любви и справедливости.
  - Так у вас тайная полиция зовется? - Василий, озорничая, скривился в улыбке, насколько смешно звучало понятие любовь у нации, на фоне которых фашисты детсадовские шалунишки.
  - Да так, их несколько департаментов, и все говорят о любви. - Мальчишка-цветоэльф свел вместе брови, и взгляд стал строже. - Словно издевательство над здравым смыслом. Даже мой отец, экономический генерал четвертого ранга, побаивается этих отделов. Давай, побыстрее уходи. Я тебя проведу.
  Василий бросился бежать, а его новый напарник подлетел повыше и хватил мальчишку-разведчика за шиворот, подсказав:
  - Лучше всего скрываться в ночном баре, там полно всякой швали!
  Похоже, этот мальчик-цветоэльф знал очень многое, потому что когда извлек из кармана кубик-Рубик и повернул его, то посередине дорожки возникла громадная рыбешка, она посматривала своими мутными глазками и с удивлением подмигивала ребятам. Правда восемь рядов зубов из драгоценных камней вовсе не выглядели безобидными, но зато глаза такие вот добрые, прямо как у Владимира Ильича Ленина на плакате.
  Напарник подтолкнул Василия и прорычал:
  - Прыгай за мной! Тогда будет тебе намного легче малявка!
  И не спрашивая ответа, потянул Теркина за собой....
  Они оказались в настоящем лабиринте бесчисленных коридоров и залов. Настоящий, особый, подводный мир, в котором много всякого и чудесного. Теркин помчался за своим визави.
  В коридорах сверкало многоженство разных по форме и композиции лампочек и орнаментов. Причем они выглядели очень красочно, как в московском метро, а может и красивее. При этом мальчишки быстро передвигались. Василий Теркин чувствовал себя вполне бодрым и мчался со всех ног, но все равно не успевал за своим напарникам. Окружающая их обстановка постоянно менялась. То возникали большие с высоченными потолками залы, то проваливались проспекты, по которым катились до крайности вычурные машинки, и самовар на гусеницах, с гребнем от диплодока казался вовсе не самым вычурным произведением искусства.
  Василий едва успел отскочить, едва не отдавили ногу. Тут же появилась торговка похожая на грибок-поганку с носом-розеткой. Она ласково прочирикала:
  - Не желаете вы приобрести модные кроссовки-летучки!
  Пацан-разведчик усмехнулся:
  - Да уж без обувки бежать, то легче!
  Мальчишка-цветоэльф неожиданно подтвердил:
  - У меня запасная пара найдется, но пусть пока босячит, больше похож будет на моего слугу!
  Василий обиделся и громко воскликнул:
  - Я рабом не буду никогда!
  Цветоэльф хихикнул в ответ и предупредил:
  - Ты тут без меня и шагу не ступишь... Без соры!
  Мальчишки немного сбавили темп и встали на движущуюся дорожку. Она несла их словно текущий ручеек, а пацаны еще и топали ножками. В соседнем зале на насосах трудились вполне земные мальчишки в прозрачных плавках. Цветоэльф сошел с дорожки у указал, на обливающихся потом, загорелых мальчиков, Василию.
  - Вот видишь, это человекообразные приматы - точно такие же, как ты. В нашей империи они рабы, так что не слишком дерзи. - Взгляд цветоэльфа как бы говорил Василию: мол не овезло тебе парень. Влетишь ты сейчас в коллапс.
  В самом деле, вид у юных рабов был измученный, а тела суховатые от умеренного питания и тяжелой работы. Правда, когда появился перед ними мальчишка-цветоэльф и помахал им рукой, мальчики-невольники заулыбались, демонстрируя здоровые зубы. И тогда Василий тоже помахал им рукой.
  После чего они опять встали на беговую дорожку, и прибавили шагу, складывая скорости. Цветоэльф вполне рассудительно произнес:
  - Раз ты человек, то тебе можно быть в нашей империи только в роли раба... - Перехватив сердитый взгляд Василия, мальчишка-господин снисходительно объяснил. - Но и рабы бывают разные. Некоторые из них сами имеют рабов или даже пышнотелых рабынь!
  И сын генерала указал длинным пальцев на следующий зал. Так уже трудились обнаженные невольницы. Девчата отличались друг от друга чертами лица или цветом волос, но при этом все без исключения - красивые и юные. Рабство и тяжелая работа совсем не испортило пропорции их фигур.
  Василий невольно залюбовался девчатами-рабынями. Они отличались красотой и упругой кожей, атлетизмом, но совсем не мясистые. На планете Земля не часто встретишь такое совершенство девичьих тел, да еще в таком количества. Ни жиринки, ни обвисшей кожи, все такое гармоничное и совершенно, а главное девушек тут тысячи.
  Василий Теркин с энтузиазмом произнес:
  - Столько красоты в одном месте!
  Цветоэльф предостерег мальчишку:
  - Да ты не очень! Тут некоторым девчатам - пять тысяч лет!
  Теркин машинально ответил:
  - Свистишь!
  Появился надзиратель , в образе акулы с шестью лапами, и фуражкой на голове с выпирающими из под козырька плавниками. Надсмотрщик крутанул маленьким кастетом и, из него вылетела ослепительная струя, ударившая по спинам, ножкам и грудям девчат, заставив истошно завизжать и подскакивать.
  Этого Василий Теркин уже не мог выдержать. Мальчик-разведчик с яростью тигренка набросился на акулу-надзирателя. Тот выстрелил в дерзкого налетчика, но Василий успел уклониться и со всего размаха саданул сухопутную барракуду головой под дых. Громила захрипел, и попробовал отбросить мальчишку взмахами четырех лап. Василий в ответ зарядил неприятелю в подбородок, хотя голень и отдалась острой болью, но зато и хитиновый покров противника лопнул, заставив пролиться багровой кровушкой.
  Василий Теркин огрызнулся, когда акула потеряла равновесие и, добавил коленом по виску на встречном движении. Хищная тварь затихла, многочисленные девчонки обрадовано загалдели.
  Но больше всех обрадовался цветоэльф это неунывающий мальчишка, он одобрительно похлопал Василия по плечу:
  - Ты ведешь себя достойно! Смелый и крутой!
  Теркин неожиданно скромно произнес:
  - Вообще-то я не так крут, как кажется! Вот сейчас мне немного даже страшно!
  Мальчишка-цветоэльф снисходительно кивнул:
  - Ты всего лишь изувечил раба! В нашей империи, все граждане кроме цветоэльфов имеют статус рабов. - Пацан-господин пронзительно захихикал. - Но разумеется и сами рабы в разных рангах! А вы красавицы поцелуйте моему рабу-воину ноги.
  И поклонились девчата, и по очереди подходили к Теркину. Мальчишка с удовольствием давал им целовать себя в нижние конечности. Это так приятно, когда до колен тебя осыпают поцелуями такие прекрасные девушки-невольницы, которые впрочем, меняют друг друга и чередуются. От чего становится еще прелестнее и немного щекотно...
  Василий очнулся от того, что его и в самом деле целовали девчонки. Правда не столь красивые как во сне, и татуировками на лицах, но зато хорошо сложенные и вполне развитые. И их был шестеро, они осыпали поцелуями не только ноги, но и даже само совершенство.
  Теркину стало невыносимо стыдно, и одновременно в нем заговорил маленький, но настырный мужчина... И далее все понеслось в неистовой пантомиме Эроса, когда землетрясения сотрясает океаны, а на днище извергаются, пылающие вулканы. Такое все и земное, и телесно, и космическое одновременно.
  После нескольких часов торнадо Василий снова отключился и почти сразу же вернулся в многосерийный сон.
  . ГЛАВА ? 10.
  Одним из самых важных заданий четверки была война с Японией. Могучая страна Восходящего Солнца располагалась на территории Маньчжурии огромной армией - более миллиона хорошо вооруженных японских солдат, и еще двести пятьдесят тысяч солдат марионеточной Китайской Императорской армии.
  Сам японский солдат, наверное, самый стойкий и фанатичный в мире, плюс еще мощные укрепленные районы. Советское командование и в самом деле опасалось, что битва может надолго затянуться, и Красная армия увяжет в Маньчжурии.
  В свое время Япония сама оказалась близка, к тому, чтобы осуществить вероломное нападение на СССР.
  Халхин-Гол даже в какой-то степени стимулировал агрессивность самураев в их стремлении поквитаться с Красной Армией. Тем более бытовала точка зрения, что советские войска смогли добиться успеха лишь благодаря своему превосходству в технике: особенно в танках и авиации, а при численном перевесе - самураи возьмут верх.
  Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было воспринято японскими милитаристами как удобный случай для реализации своих агрессивных планов в отношении СССР. Ведь лучшие части Красной Армии отвлекались на западный участок фронта, и страна восходящего Солнца могла получить решающий перевес в силах на востоке. Министр иностранных дел ярый ястреб-антикоммунист Мацуока настаивал на немедленном вступлении Японии в войну на стороне Германии, и многие высшие императорские советники охотно поддерживали его.
  Гордости самураев претила сама мысль оказаться по примеру Муссолини в числе падальщиков - то есть напасть когда исход войны уже будет решен, а тем более после падения столицы России Москвы!
   Однако часть руководителей армии, заняла более сдержанную позицию. Проявив не свойственное самураям желание сберечь людей. Они считали, что Советский Союз потерпит поражение в этой войне и им удастся одержать победу над ним с минимальными потерями.
  Уже 2 июля 1941 года японские руководители на тайном совещании с участием императора( от Хирохито в конечном итоге зависит окончательное решение - начинать или прекратить войну!) приняли решение о применении оружия против Советского Союза в момент, когда советско-германская война примет неблагоприятный для сталинской империи оборот.
  Наверное, именно осторожная позиция императора и оказалась решающей. А затем 24 июля 1941 года США и Британия вместе с её неисчислимыми колониями объявили эмбарго на поставки нефти и иного стратегического сырья в Страну Восходящего Солнца. Кроме того правительство Рузвельта выдвинуло заведомо невыполнимые условия - вывести японские войска не только из Кампучии и Вьетнама, но еще из всего Китая.
  Ну, какое правительство, а тем более японское примет такие унизительные условия? Фактически американцы провоцировали Страну Восходящего Солнца на войну. Но отдать должное Рузвельту, тем самым он сковал Японию и не дал ей напасть на СССР. Без нефти армия самураев не смогла бы вести наступательную войну. На Дальнем Востоке полно природных богатств, но нефть еще следовало успеть разработать, пробурить скважины в условиях суровой Сибири. А в Азии большие запасы черного золота добывались в Голландской Индии, захватив которую Страна Восходящего Солнца обеспечивала себя сырьем для большой войны.
  Но для этого следовало разгромить сосредоточенный на Гавайском архипелаге американский военно-морской флот.
  Так что вполне можно было ожидать нападение на Перу-Харбор, так как стратегически оно было практически неизбежным. Но тогда как раз американская разведка прошляпила готовящийся удар, а политики оказались слишком уж наивными, не обладающими должным политическим и стратегическим предвидением. Одних линкоров США лишились сразу восемь штук - ощутимый урон.
  Потом последовала серия успехов японцев, включая взятие Гонконга и Сингапура, захват громадных территорий от Индии до Австралии. Возможно, крупным стратегическим просчетом Японцев стал отказ наступления на Индию и попадание в ловушку в ходе битвы под Мидуэй. Фактически там и произошел перелом в ходе всей битвы за Тихий океан. В случае успеха у Страны Восходящего Солнца появлялся шанс захватить и Гавайский Архипелаг, и там основательно закрепиться.
  Самое опасное в этом случае - это возможно открытие Японцам второго фронта на Дальнем Востоке. Численность боеспособных подразделений Страны Восходящего Солнца в Китае составляла свыше четырех миллионов человек, и они могли при случае стать почти равной силой, всему советско-германскому фронту.
  Но все обошлось, и теперь уже Красная армия готовиться освобождать Маньчжурию.
  Наступление намечено на 9 Августа 1945 года, а четверка воительниц пересекает в разных местах государственную границу с Россией и оккупированным Японией Китаем.
  Первая пересекла границу воительница из ангельского отряда Чернобога Виктория. Огнезарная дьяволица тряхнула своими мечами и по японским траншеям разбежались крысы-фантомы. Тысячи отважных и несгибаемых самураев оказались облепленными грызунами оранжевого и фиолетового цвета. Ни выстрелы, ни удары штыками не могли оставить напор отчаянных тварей. Пули и клинки проходили сквозь них словно это были призраки.
  Но в отличии от нематериальных привидений крысы-фантомы грызли по настоящему, обгладывая самураев буквально до костей, и заставляя позвякивать опустошенные скелеты.
  Вот десяток таких тварей вцепилось в полковника, они накатились волной, на мгновение, покрыв с головой офицера. А после остался лишь желтоватый скелет с нахлобученной на голый череп каской и торчащий лохмотьями мундир. А грозные крысы, вызванные и порожденные адской магией Чернобога, продолжили свое шмыганье по траншеям, ячейкам и дзотам, доблестной самурайской армии. И их не могли освободить ни стальные, бронированные двери, ни железобетонные стены, ни даже гранитная плитка.
  Попадавшие в их плотоядные зубки, японские солдаты и офицеры умирали быстро, даже не успевая, как следует прочувствовать муку сползающей с себя плоти.
   А красавица-Сатана Виктория продолжала высоко подскакивать и прыгать, демонстрируя соблазнительные места своего тела. Но так куда ступала её босая ножка, расходились трещинками змеи-фантомы уничтожающие всех ближайших японских солдат и офицеров.
  Не менее ярким и впечатляющим был заход и воительницы-херувима представляющей Белобога, Зои.
  Там куда ступали её босые, изящные девичьи ножки, начинали расти сказочной красоты цветы-фантомы, а по окопам разлетались чудесные по раскраске бабочки. Но стоило такому гламурному насекомому усесться на голову или на любую другую часть тела самурайского солдата, как он начинал расцветать пышным и бурным цветом. И вместо отважного воина Страны Восходящего Солнца появлялся очень пышный кустарник с бутончиками георгин, роз, петуний, тюльпанов и прочих красивейших цветов.
  Ведь служанка Белобога - великолепная девушка с волосами цвета сусального золота: откровенное чудо! И крылья её бабочек до того хороши, что сами японцы охотно позволяют им на себя садиться, и расцветать, словно гнилым пням в тропиках.
  Третья воительницы Надежда подпрыгивает, и от прикосновения её голых подошв пробегают по земле, бетону, укрепленным районам, каскадные разряды молний. Они настигают солдат и заставляют их обугливаться на месте, превращаясь в подобие трухлявых и расфурыченных головешек. У которых к тому еще и хрустят с искрами скелеты.
  Многие японские солдаты, теряя мужество, пробуют убежать от силы девушки-ангела могучего Бога-демиурга Перуна, но у них это явно не получается. Да и молнии пробегают со скоростью света, он них даже теоретически нельзя уйти!
  А смерть от них сходная с электрическим стулом - то есть мучительная.
  Надежда послала в сторону окопов воздушный поцелуй:
  - Физкульт-привет мальчики! Вам я вижу очень понравилось мое выступление!
  Воительница прокрутилась и ударила молниями по зарытым в землю японским танкам, пропела:
  Гибель, найдя среди жизненных бурь,
  Бога Всевышнего дети просили...
  Дай на прощанье любви поцелуй -
  Чтобы служить сердцем милой России!
  Когда танк тает от разрядов молний, словно шоколадка на печи, это кого угодно впечатлит.
  А вот Елена Премудрая ангел Бога-демиурга Сварога. Она тоже ступает босиком, как и остальные девчата, но ей покорны механизмы и вооруженная мощь множества технических приспособлений.
  И каждый шаг Елены приводит к тому, что автоматы и ружья самураев начитают вести огонь по своим хозяевам. Вот, например и самоходки великой Японии, со скрежетом разворачиваются и начинают выплескивать огненный вал на позиции где бегают японские солдаты.
  А некоторые самураев стали душить собственные пояса и расплющивать головы стальные каски. И от этого вылезали мозги, стекая желтоватой кашицей по мундирам.
  Елена огнезарно улыбается и просит у японцев прощения:
  - Вы умная и высокоорганизованная нация, я не имею ничего против вас... Но выполняю, насколько мне позволяют Боги-демиурги свой долг перед Родиной святой.
  И служительница Сварога пропела:
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете!
  И мне сниться Отчизна - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
  И девчата хором пропели, уловив суть:
  Видишь в небе затмение,
  Грозной силы прибой...
  Бог совершил искупление -
  Выбросил джеб с прямой!
  Каждая из них, разумеется, имела ввиду своего Бога-демиурга. Но разумеется, есть еще и ниндзя - у которых свои японские боги. Так что впереди девчат ожидаются испытания.
  Разумеет против Виктории - воительницы и служанки Чернобога вышли могучие и сильные черные ниндзя, во главе со своим вожаком.
  И настоящее сражение развернулась между красавицей равной по силе демиургу и воинами великой Страны Восходящего Солнца.
  Сверкающие меч красивой воительницы в союзе с магией, и атака на нее ниндзя. Виктория крутанулась, и первые два воина рухнули разрубленными, попав под её неистовую атаку.
  Великолепной Зое противостояли, разумеется, белые ниндзя проповедующую искусства чисто: совершенства в мыслях и помыслах. Но это вовсе не значило, что они как бойцы и способные к разрушению хоть в чем-то уступают черным. От ударов Зои повеяло сильным запахом гвоздики и жасмина, от чего стало на редкость приятно шагать по цветочному ковру, а ниндзи падали, на их месте произрастали сказочные цветы.
  Зоя даже пропела:
  - Ландыши! Ландыши! Ландыши! Светлого мая привет! В Августе, каждому, дам я букет!
  Воительница Надежда столкнулась с красными ниндзями. И теперь их приходилось проходиться с боем. Против нее тоже пытались использовать пиротехнические эффекты и каскады молний. Но Надежда достойно отвечала на это, разбрасывая неприятеля взмахами мечей.
  Но наиболее интересным оказались зеленые ниндзя против Елены Премудрой. Они использовали тоже различного рода технические новинки, в частности высокоточные ракеты, стараясь сокрушить девушку с волосами цвета изумруда.
  Елена тоже не столь проста - выставила силовую защиту типа "зеркало" и высокоточные ракеты с ядовитыми осколками посыпались назад. Хотя надо отдать должное Елене Премудрой - она воительница высшего уровня способная на очень даже многое. И противостоящие ей зеленые ниндзя обладают попросту колоссальными, не передаваемо могучими способностями.
  Надежду слегка зацепило молнией по роскошному бедру и красавица, в досаде просипела:
  - Будет проклят рай и ад, что сорвал покров.... Наша жизнь совсем не сад, а полна оков!
  После чего воительница выпустила молнией из зеркальной пяточки и, заставив перебитых ниндзя отпрыгнуть, словно брызги от брошенного камня.
  Елена, которая ловко орудовала своим щитом, используя вместо джойстиков мечи, расплющила ближайшего ниндзя и просипела:
  - Вот так, вот так.... Живут Америка с Европой... А мы дадим в пятак, с прекрасной Пенелопой!
  Виктории тоже приходилось нелегко. Черные ниндзя на нее отчаянно наседали, и не давали продышаться. Виктории приходилось отступать, подседлать на голые пятки, и оттуда перемещаться на носки, и точно пробивать коленом в пах. Её сражение более всего напомнило реальный бой на мечах с превосходящим противником. Причем вступающие в бой монстры и в самом деле выглядели очень страшно.
  Они буквально ревели, их дикий космический вой грозил сорвать с петель крышу.
  Виктория пропела:
  - Смерть и смерть кругом - путь далек лежит! А в краю глухом, замерзал мужик! Я же пол себе не взяла мужской, будет всякий с вас пользовать красой!
  Елена в свою очередь перешла в контратаку, но не нее полез исполинский танк-фантом. Он ощетинился сотней стволов - настоящий сухопутный линкор. И тогда премудрая стала шептать набор заклинаний.
  Громадная махина, не выдержав щебетаний девчонки, вдруг стала сама по себе разворачиваться. И из стволов стали вырываться ракеты, снаряды и прочий разрушительный элемент.
  Елена воскликнула в рифму:
  - А воин-пролетарий, считай всегда в ударе!
  Вообще Япония вполне достойная страна, вот например и самолеты в небе появились. Знаменитые истребители Зеро.
  Они известны своей легкостью - пустой вес всего тонна шестисот килограмм и маневренностью. Впрочем, американцы вполне справлялись с подобными чудо-юдами! Елена, увидев полет легендарного японского истребителя прочирикала:
  - Эх мальчики, да вы налетчики! Кошельки, да кошельки, да кошелечницы! Эх, любили доллары - зубы золотые!
  А после того как с японских истребителей посыпались на пехоту снаряды и пули дополнила:
  - Ну, а жизнь суровая! Там мы все же чужие!
  Елене вспомнилось иное мироздание, в котором, во Франции чрезвычайные полномочия получил гениальный фельдмаршал Роммель. В результате высадка десанта союзников оказалась отбита, а затем фельдмаршал осуществил военный переворот, придя к власти вместо Гитлера. Союзники вышли из войны против Третьего Рейха, а Роммель вывел свои войска с оккупированных территорий. Как ни странно, но немцам и их сателлитам удалось удержать линию фронта, против СССР, правда, отступив к Висле.
  Война длилась потом еще пару лет, пока немецкая армия не применила масштабно такое страшное и эффективное оружие, как дисколеты. После чего фронт покатился назад.
  Вот тогда только боги-демиурги и разрешили вмешаться девчатам-херувимам, и то только для того, чтобы восстановить статус-кво.
  Но сейчас у девчонок руки и босые ножки развязаны, так что они могут устроить противнику настоящую русскую баню.
  Вот и пускай собственные самолеты, сыплют на самураев с неба огненный пепел. И никакого спасения не предвидится.
  Елена хихикнула японским ниндзя:
  - Все что вы не делаете, то оборачивается против вас!
  А вот на Викторию обрушился настоящий, ревущий человек-монстр. Чудовище порвало цепи и перешло в наступление. Воительница ловко уйдя от замаха, пырнула его мечом. Удар пришелся в сильные мышцы и не причинил видимого повреждения противнику. А вот монстр как полыхнет огоньком.
  Виктория разрубила жаркое пламя и провыла:
  - Притупилась чувствительность зрителей!
  После чего отскочила от твари, разрядив ей пяткой в подбородок. От удара монстр пошатнулся, но его движения стали еще более судорожными. Виктория же атаковал иных ниндзей, рассчитывая:
  - Все равно он меня не догонит!
  Воительница света Зоя также подвергалась атакам. На неё обрушились вьюнки, что выскакивали, словно змеи из-под земли и пытались обвить босые ноги красавицы. Та в свое очередь яростно отвечала, и рубила их...
  Но Зое приходилось нелегко, еще уже несколько раз ловили, а внешне нежные и мягонькие пяточки уже изрядно ошпарило в кипятке и пламени извергаемой из бутонов.
  Девчонка-херувим, даже стала напевать:
  - Прервалась нить,
  Нам угрожает злая смерть!
  И чтобы жить -
  Герой обязан умереть!
  Ну почему,
  Я гола, босая реву!
  Ну почему! Ну, почему!
  Доставалось и Надежде, служительница Перуна с трудом отбивалась от великого множества искрящих молний, она даже сотворила некоторое подобие коллапса, чтобы не дать себя задеть. Красивая девушка, принялась создавать искусственные громоотводы, чтобы туда конденсировалась энергия молний. И противник не сразу сломался и ошпарил её.
  Надежда по этому поводу пропела:
  - Надежда, мой компас земной... Удача награда за смелость! А песни довольно одной, что только в углу не сиделось!
  После скорость и интенсивность извергаемых ею молний еще более выросла. Они пересекались и превращались настоящую сетку, из светящейся паутинки. И вот таким образом еще и умудрялись подмигивать, японцам.
  Виктория, за которой растекался самый настоящий океан огня, свирепо прошипела:
  - Мы орлицы и из жар-птицы! Не к лицу престол царицы!
  В свое время Елена наблюдала и более дивную картину - вмешательство в войну германских богов. Тогда оккультные службы Гитлера сумели вызвать на Землю разную нечисть.
  Сначала, могучие германские боги атаковали войска союзников в Анддерах, затем досталось и советской армии, при попытке наступать с плацдарма. Они здорово пропихались эти боги, но итоге когда адским сонм покинул... Союзники испугались и заключили с Германией перемирие. Однако советская армия пускай и на два с половиной месяца позже все-таки взяла Берлин, а потом заняла и западные регионы фашисткой Германии вместе с Австрией и Голландией. Под советский контроль перешла также и Дания.
  В целом германские боги добавили число жертв СССР еще примерно на один миллион и затянули войну на пять месяцев, но зато трофеи оказались еще весомее. Один только Рур чего стоит. Да и Север Италии оказался под советским контролем.
  Так появился аналог Северной и Южной Кореи. Ход истории несколько изменился. Советская армия провела наступательную операцию в январе-феврале, и в целом победоносно. Зимой обороняться японцам стало сложнее.
  Была война за объединение двух Италией, которая закончилась лишь дополнительными ста километрами приобретений к югу.
  Но очень огромную силу обрела Германская Народно-Демократическая Республика, включившая в себя и Австрию и Данию. Вскоре немцы стали главным оплотом социализма в Европе.
  СССР все равно распался - хотя власть и не получил Горбачев. Но слишком уж велико оказалось желание советской элиты обособиться и воровать самим по себе. В целом мир был похож на нынешний, только с очень сильным влиянием социалистической Германии, подчинившей себе Восточную Европу.
  Не очень хорошо сложилась история - все-таки немецкие Боги свою положительную роль сыграли, для Германии.
  Но вот сейчас они помогут Красной Армии словить японскую армию в кратчайшие сроки. И чем страшны атакующие её самолеты-камикадзе? Все равно главную роль сыграет сильная техномагия девчонки-херувима!
  Воительницы ведут атаку на самые укрепленные точки войск страны Восходящего Солнца, и находят друг от друга на расстоянии сотен километров. Но при этом обмениваются знаками и позывными.
  Зоя сообщает Елене:
  - Помоги своей техникой против растений гутирующих паразитов!
  Премудрая с изумрудными волосами отвечает:
  - А ты мне растениями против техники!
  Виктория отлично контачит с Надеждой, они обмениваются молниями и жаром. И от этого земля то горит, то наоборот цветет. И в этих цветочках погибают отважные, стойкие и умелые воины ниндзя!
  Но вот Виктория, наконец, приближается к главарю. Этот воины в черной маске и весь увешан защитными амулетами. Такого так просто не одолеть с нахрапа. Это настоящий и отважный солдат империи восходящего солнца.
  Девушка и главный ниндзя сталкиваются клинками, и с них начинаю интенсивно сыпаться искры. Происходит жесточайшее сражение. При этом японские солдаты гибнут лишь со все возрастающей интенсивностью.
  Главный ниндзя спросил Викторию:
  - Ты служишь, какому божеству?
  Виктория честно ответила:
  - Самому могучему после Всевышнего Бога!
  Главный ниндзя логично ответил:
  - Всевышнего Бога не существует! Есть великое множество богов и различных духов, между которыми протекает ожесточеннейшая борьба. И побеждает тот, у кого крепче рука, сильнее нервы и отважнее сердце!
  Виктория, заехав своей изящной голенью главному ниндзя под коленку, проверещала:
  - Ты прав и одновременно не прав!
  Воительница атакую со всей своей силой и подавляя стремительностью главного из черных ниндзей пропела:
  - Боги русские знайте сильны,
  Но они помогают не слабым!
  Если вы Чернобогу верны-
  Мировую создайте державу!
  Воительница-рейнджер снова ускорилась и разрубила черный балахон, заставив ниндзя окровавить себе руку. Прыгающий за Викторией монстр попал в коллапс разрядов молний и оказался медленно - словно баран, на шампуре зажаренный тысячей микроволновок собранных в одном месте.
  Служительница Черного Бога похвалила херувима Перуна:
  - Умничка моя девочка!
  Надежда на это обиделась:
  - Я-то умница, но совсем не девочка!
  Надежда срубила еще пятерых ниндзей и сама столкнулась с их красным предводителем. Началась и у них упорная рубка. Даже клыки скал окрасились в багровый свет самой разрушительной из всех жидкостей на планете и земля, и самой живительной одновременно.
  Надежда сама себе произнесла:
  - Эх, хвост, чешуя, не поймала я барана!
  Получилось не слишком складно, но ругаться матом, как-то и грешно! А Надежда, она ведь девушка-рейнджер высочайшей культуры!
  А красивая она и полуголая, так и скачет, словно на сковородке. И при этом подпрыгивает, словно пантера. И при этом попискивает, и скрежет зубов издает, а от челюстей красавицы разлетаются молнии. И красному предводителю ниндзей приходиться нелегко.
  А против Елены Премудрой сражается настоящий монстр в космических доспехах. На такие сложные и совершенно невероятные виды вооружений. В самом деле, футуристическое видение мира совершенно налицо. И рев соответственно очень громкий.
  Елена отражает залпы ракет и, насвистывая, кукарекает в ответ:
  - Я дочь неба техникой сильна! И крутая словно сатана!
  И воительница, подтверждая свои слова резкой словно взорванный домкрат взлетает по касательной дуге к вершинам. И там продолжает накручивать галсы. И от Елены реет самым настоящим волшебством.
  И зеленый ниндзя, закованный в доспехи, только продолжает интенсивно терять свои конечности. Но продолжает упорно сражаться. И в ход идут уже кляксы из плазмы.
  Елена хладнокровно парирует гравиоплазмой и усмехается:
  - Это было во вторник, это стало в четверг!
  И после чего девчонка-херувим раскатисто хохочет.
  Белый самый главный ниндзя принял форму насекомого и упорно, неистово сражается с Зоей. Помимо японских истребителей "Зеро" в бой прутся "Крылатые драконы" и множество других, более современных марок машин страны Восходящего Солнца. От чего чаша весов колеблется со все большим размахом и интенсивностью.
  Елена помогает Зойке подстричь газоны и напевает:
  - Робот, робот, робот - электронные качели! Робот, Робот, робот в небо соколом летели!
  Служительница Белобога испустив молнию, подтверждает:
  - Мой метод прост! Могу добром прижать я хвост!
  И громадный жук загорелся, словно стог сена. А это признак, скорого конца.
  Виктория, продолжая атаку на своего получающего все больше и больше ран визави, хихикая, спросила:
  - Не хотите ли черешни!
  Главный ниндзя в ответ проскрежетал зубами:
  - Я еще не проигрываю! Это есть мой секретный заман противника!
  Служительница Чернобога в ответ пропела:
  - Ехали, ехали, ехали долго мы! Путь от беды, до беды, от войны до войны! От войны до войны!
  Главный ниндзя, теряя руку, провизжал:
  - Ты не понимаешь, насколько близка к концу!
  Служительница темной стороны мироздания, двинула свой круглой пяточкой воителю-ниндзя под нос и, заставила харкать кровью. Тот буквально захлебнулся бурной, как Ниагарский водопад юшкой. И растекалась по траншеям и редутам, бурным потом огненная река с переливами плазменной лавы. И от одного человека, оказывается, может столько истекать крови.
  Виктория видя, как погибает предводитель черных ниндзей, пропела:
  - Почему мой друг, да потому, что жизнь учу не по учебникам! Просто я работаю, просто я работаю волшебницей!
  И завершающий удар отсекающий оппоненту голову. Тот уже и копыта успел капитально отбросить. Причем, в самом буквальном смысле слова, полетел целый поток подков.
  Зоя тоже уже фактический справилась со своим жуком, но, пожалуй самый фееричный конец ожидал противника Елена.
  Громыхнуло подобие атомной бомбы, и высоко в небо взлетел, самый настоящий, громадный ядерный грибок.
  Впрочем, и противник Надежды при свете молний сумел уйти весьма красиво.
  . ГЛАВА ? 11.
  Тарас Бендер оказался в совершенном одиночестве, вокруг него произрастал величественный, тривиально волшебный лес с уходящими на сотни метров в высоту деревьями. Даже как-то очень странно, оказаться в такой вот чаще с деревьями, на которых растут громадные и очень яркой раскраски цветы. А трава под ногами смесь золота и серебра, просто невероятно насыщенная и неповторимая в своих оттенках. А по ней ползали... Не вовсе не насекомые, а какие-то маленькие куколки так похожие на сказочных эльфов.
  Тарас бросил взгляд на свое тело. Тут то, как раз было все обычно. Крепкий, слегка толстоватый мужик лет сорока пяти, довольно высокий метр девяносто, обладающий навыками рукопашного боя, и в совершенстве владеющий приемами спецназа, только немного рас тренированный и слегка запустивший форму. Но пятерых обычных мужчин Тарас все равно легко вырубит и голыми руками. Тем более он-то совсем не голый - на себе не только камуфляжная форма с погонами, но вполне современный автомат АК-104, подствольный гранатомет, восемь граната, и боекомплект. Разумеется еще и кинжалы, а также метательный диск-бумеранг.
  Судя по всем крутым, девушки-демиурги снарядили его в дорогу капитально. Тем более, что перед ним совсем уж чужой мир.
  Тарас едва не наступил на куколку. Сказочные эльфийки запищали, и полковнику послышалось в их визге:
  - Солдафон и грубиян!
  Тарас еще не совсем огрубел на тех войнах, в которых ему довелось участвовать и вежливо поклонившись, произнес:
  - Вы уж извините, замаялся я в делах!
  И снова пронзительный писк в ответ:
  - Смотреть под ноги надо!
  Тарас постарался поскорее выбраться на тропинку, где бы сказочные существа, не усеяли бы столь часто путь. Но вот пара девочек, с крыльями бабочек взлетев уселась на широкие плечи Тараса и проверещала:
  - Кто ты гость с чужого мира?
  Полковник спецназа растеряно ответил:
  - Я... Я можно сказать солдат!
  Девочки-эльфийки расхохотались и со смехом предположили:
  - Это тот, который отслужил двадцать пять лет, но не смог заслужить и двадцати пяти реп? А имеет в кармане лишь три копейки?
  Тарас машинально ответил:
  - Не двадцать пять, а двадцать восемь с половиной лет службы и тридцать четыре года стажа.
  Девчонка с алыми как свежепролитая кровь крылышками расхохоталась:
  - Но ведь в нашем мире, тебе пенсию платить не будет, так что придется тебе солдатик начинать все сначала!
  Тарас остановился и посмотрел на небо. Он так иногда делал ранее, в поисках поддержки у богов. Вот и сейчас, кажется, что есть надежда на чудо, и он окажется... Тут у Тараса и в самом деле чуть не поехала крыша. На небе зайцы с лягушачьими лапками, и туловищем золотистой шишки гоняли в некоторое подобие футбола с волками оснащенными щупальцами кальмара и туловищем баклажаном. При этом впрочем, сходство с футболом было весьма отдаленным, так вместо мячей ползали клубничные черепахи, а ворота, куда их пытались зверки затолкнуть своими львиными хвостами, то и дело дергались, и расспыливались.
  Стоит ли говорить, что они тоже создавались из гибрида насекомых и игральных карт. Тарас машинально протер глаза, затем ущипнул себя. Боль от щипка оказалась самой настоящей, но видения и не думали исчезать. Наоборот картина на небе стала еще ярче и красочнее.
  Тарас прочирикал в полной прострации:
  - Я сошел с ума, я сошел с ума, мне нужна она!
  Девушка-эльфийка с золотистыми крыльями поспешила успокоить воина:
  - Ты не бойся. Это особый мир-полигон, где выращиваются сказочные персонажи. - Волшебное существо подмигнуло Тарасу и, продолжила. - Выйди на тропинку из зеленого кирпича и иди по ней, и ничего не бойся.
  Девчонка с красными крыльями оборвала подругу:
  - Ну не слишком расслабляйся! Ты во плоти, а значит тебя раздавить тоже могут! А если ты умрешь телесно, то не факт что где-то возродишься!
  Девчонка с золотыми крыльями продолжила, отмахнувшись от навязчивой подруги:
  - Да ты не бойся! Личность твоя в любом случае сохранится. Поменяется только тело! - Красавица эльфийка оглянувшись продолжила. - Пройдя определенный путь, ты увидишь камень, он будет похож на кусок льда в жару, и на нем ты прочтешь на родном для себя языке - если хочешь начать игру с начала, ударь по мне кулаком.
  Златокрылая девчонка с хитринкой посмотрела на Тараса и тихо продолжила:
  - Вот этого как раз и не следует делать!
  Полковнику стало любопытно:
  - А это еще потому!
  Вместо златокрылой девчонки, ответила краснокрылая эльфийка:
  - Потому, что в этом случае, ты покинешь наш чудесный мир и вернешься в пресную реальность. А это вряд ли тебе понравится! После таких приключений, что ждут тебя тут!
  Тарас неопределенным тоном произнес:
  - Ну это мы еще посмотрим! А пока я не против немного и пройтись!
  Две эльфийки махнули крыльями и слетели с Тараса. Красотка с золотыми крыльями неожиданно предупредила полковника:
  - Хочешь ты или нет, но тебе придется отыскать свою принцессу!
  Тарас поклонился в ответ и с пафосом произнес:
  - А вот об этом я мечтаю, как раз таки больше всего!
  После чего полковнику захотелось как можно быстрее удалиться от этого дурдома. Хотя разумеется поиск принцессы занятие само по себе очень увлекательное.
  Полковник нахмурил себе холеное рыло, и выпрямив стать, двинулся шлепая каблуками по траве. Почему-то Тарасу пришло в голову, будто его строгая военная выправка поможет избежать всяческих напастей и морока.
  Первое испытание явилось в виде ежика с тройным рожком на мордочке. Животное лукаво подмигнула полковнику и просипело:
  - Отгадай загадку!
  Тарас жестко перебил:
  - Я не из детского сада! И не люблю всяческие ребусы!
  Еж неожиданно вырос в размерах - настоящий колючий носорог. Их пасти вылезли сабли-клыки. Животина свирепо зашипела:
  - Нет, ты не пройдешь пока не ответишь - перед, чем бессилен Господь?
  Тарас, недолго думая всадил из автомата. Пули АК-104 вонзились в громадное животное. Вошли в колючки, словно в пластилин. Капнуло оранжевой кровищею. Зверь рыкнул и тут же из его рта вылетел тонкий как проволока, но очень жгучий язычок. Он моментально словно лассо ковбоя обвил толстую шею Тараса. После чего резко дернул. Опытный полковник попытался извлечь из-за пояса нож, но от сильного сдавливания у него потемнело в глаза и ослабевшие пальцы моментально разжались. Армейское, отлично заточенное оружие упала острием в траву, и вонзилось в нее.
  Снова смесь ежа и носорога прошипела:
  - Говори перед чем бессилен Всевышний Бог?
  Тарас задыхался, он отчаянно пытался порвать язык, но мускулистые руки утратили силу и лишь соскальзывали с подвижной проволоки. Да и говорить было трудно - воздух для дыхания фактически прекратил подачу.
  Почему-то в голове стала крутиться попсовая песенка:
  - Я задыхаюсь от ревности траля-ля-ля! От её милой щедрости! О-о-о-о! Вот и все траля-ля-ля!
  Перед глазами полковника поплыли багровые, размытые круги. Автомат почти самой современной модели, воткнулся штык-ножом в бархатистую кочку. Не в силах держаться на ногах, полковник грохнулся на колени. Он чувствовал себя пленником на татарском аркане, невольником, которого оценили настолько мало, что решили не тратить время на аукцион, а немедленно повесить.
  Появление златокрылой эльфийки, дало возможность слегка ослабить хватку. Красавица и ангел добра в одном флаконе проверещала:
  - Да ты ему не даешь и слова произнести! Дай человеку подумать пять минут!
  Колючая зверюга хрипло проревела:
  - Да он же стреляет боевыми патронами! А это больно!
  Эльфийка в ответ на это проверещала:
  - С меня довольно!
  И стала энергично махать своими золотыми крыльями. С каждым взмахом словно испарялась оранжевая кровь, и исцелялись раны громадного ежиного носорога. Язык-лассо сполз с шеи полковник, оставив, правда на ней глубокую, красную полосу.
  Тарас несколько раз кашлянул с кровью, выплюнул вишневого цвета сгусток и просипел:
  - Ну, это оказалась не самая лучшая идея!
  Эльфийка с холодком в голосе заметила:
  - Ты агрессивен человек! Ежовый носорог всего лишь задал вопрос, а ты уже начал стрелять. - И красавицы с крыльями сусального оттенка яростно воскликнула. - Тебе начислено десять штрафных балов!
  Тарас с хмурым тоном заметил:
  - Вполне естественная у меня реакция... Армия бомбит и стреляет!
  Эльфийка сверкнула сапфирово-изумрудными глазками и заметила:
  - Но бездумно! Кто бомбит и стреляет, без царя в голове, получает капитуляцию! Так что сначала подумай и отвечай на вопрос!
  Тарас который совсем не был дурнем, вполне логично заметил:
  - Вопрос мне задан в некорректной форме. Если Бог всемогущих, то он в принципе не может оказаться бессильным!
  Эльфийка тряхнула на сей раз своей точенной, босенькой, почти детской ножкой со сверкающими, розовым глянец ноготками. От ноготочков пустились солнечные зайчики. Затем послышался переливистый, словно перезвон колокольчиков смех. Красотка сказочного мира изрекла:
  - Где нет логического ответа, постарайся дать его в юморе!
  Тарас тяжело вздохнул. Нахмурил себе лоб и принялся думать. Господь может быть перед чем бессилен? Есть древняя философская дилемма - может ли Бог создать камень, который бы он сам не смог бы поднять? Или может ли Бога сотворить более сильного Бога, чем он сам?
  Или, что там еще? Полковник напрягал свой мыслительный аппарат, но ответ в голове не сплывал... Может сказать Бог бессилен поднять тот камень, который он создавал, чтобы и сам не смог бы поднять?
  Нет, получалась белеберда. Другие варианты - Бог бессилен обуздать сатану? Но это выглядело и вовсе не остроумным. Требовалось, что-то такое, что, в самом деле могло бы заставить смеяться... Или нет?
  В самом вопросе Тарас и вовсе не находил ничего смешного. И вообще умеют тут задавать вопросы, перед которыми бессильны академики!
  Эльфийка с золотыми крыльями рыкнула на полковника:
  - Ну... Давай отвечай - время истекло!
  Тарас с тяжелым вздохом пробормотал:
  - Ну... Бог бессилен создать камень, который не смог бы поднять!
  Животной в виде гибрида ежа и носорога свирепо рыкнуло:
  - Ну вот! Я знал, что ни чего кроме прочитанной в студенческие годы банального парадокса, ему в голову не придет!
  Эльфийка в ответ задорно подмигнула животному и прочирикала:
  - Это точно! А теперь правильный ответ!
  Полковник невольно съежился. Ему показалось, что его вот-вот хорошенько ударят. Действительно аксиомы он не открыл, как, кстати, и разум свой не просветил.
  Ежовый носорог просипел:
  - Господь Бог бессилен перед человеческой глупостью!
  Эльфийка подбросила своей голенькой ножкой повыше серебристую шишечку и вякнула:
  - А в данный момент мы в этом убедились как никогда ярко и бесповоротно!
  Тарас попытался возразить:
  - Глупость можно откорректировать и исправить. Даже обезьяну можно выучить, или заставить поддастся дрессировке!
  Эльфийка громко хихикнула и логически заметила:
  - Обезьяну можно обучить, но умнее она не станет. А человек произошел от обезьяны!
  Ежовый носорог шевельнул языком-лассо и умоляющим тоном попросил златокрылую фею:
  - Можно я его задушу?
  Эльфийка отрицательно тряхнула головкой:
  - Нет! Я снимаю с него еще двадцать балов! И этого с него будет достаточно!
  Гибридный монстр уменьшился в размерах, и на прощание махнул львиным хвостом. Звонко прочирикал:
  - Будешь, так стрелять в кого попало, то оправишься в иное измерение!
  Эльфийка надула себе розовые щечки и махнула на прощание, своей золотисто-смуглой ножкой:
  - Не обращай внимания! Иногда и меткая стрельба лучший аргумент, чем любые слова!
  Тарас на сей раз блеснул остроумием:
  - Лучше один раз убить - чем сто раз проклясть!
  Эльфийка кивнула своей золотистой головкой, - охотно подтвердив:
  - В данном случае это возможно и лучше!
  Тарас тяжело и с хрипом вздохнул. В самом деле, шея мучительно ноет, тридцать балов потеряны, а он выглядел таким глупым. Хотелось переиграть партию в ... непонятки! Или может быть в поддавки. Но в игре в поддавки тоже есть своя особая стратегия, и она требует немалого умения.
  Так что Тарасу следует реально тренировать ум! Как говорят - партия: ум, честь и совесть
   нашей эпохи!
  Особенно если это партия успешно прогнанного контрабандного товара!
  Дорога из зеленого кирпича оказалась довольно широкой - чуть более пяти с половиной метров. То есть грузовичок вполне способен проехать.
  Тарасу вспомнилась, что естественно сказка: "Волшебник изумрудного города". Зеленый цвет кирпичей сам по себе выглядел более спокойным, чем ярко-желтый. Но вот кажется, Элли по дороге похитил людоед... Сказка была прочитана очень давно и полковник, слишком смутно помнил её детали.
  Хотя громадный город с зелеными башнями, и крупными изумрудами отчетливо остался в памяти. И если следовать учению об аналогиях, то по идее Тарасу придется столкнуть с желтым городом со сверкающими на десятки верст топазами!
  Тоненький голосок, с мелодичной трелью прервал размышления стоящего в самом центре дороги полковника:
  - Что кавалер... Не знаешь, перейти Рубикон, идти навстречу судьбе, или пусть само все сделается?
  Тарас невольно оглянулся... Кругом росли пышные, тропические деревья с очень пестрой раскраской, а на них противоестественно яркие цветы. Порхали стрекозы с платиновыми и золотыми крыльями, бабочки чудесного колера.
  В этом мире к тебе конечно и растение может обратиться, и даже сама планета.
  Голосок проверещал:
  - Ты под ноги себе посмотри. Или считаешь, что уже ты демиург?
   Тарас невольно опустил глаза. Возле сапог офицера, переливался чудесный кристаллик. Очень в нем сложные, просто неземные отражались оттенки. Попавший в сказочный мир полковник спросил:
  - И что мне это даст!
  Послышалось тоненькое попискивание. Затем засветилось - возникла настоящая кинопанорама. А в руках Тараса, словно по мановению волшебной палочки оказалось, странное, на вид жутко навороченное и явно несуразное оружие.
  Офицер из бравой украинской армии присвистнул и спросил у кристаллика - драгоценностями с тоненькими у паучка ножками.
  - И куда из такого палить? Может по москалям?
  Писк стал пронзительным:
  - А ты этого хочешь?
  Тарас в ответ проворчал:
  - Да хоть один разок!
  Кристаллик переливаясь, хихикнул, посылая искринку:
  - Разве что только один!
  Тарас не мог точно разглядеть, куда стрелять. На голограмме, что мельтешила перед ним дымилось, и рвались снаряды. Невозможно ни рассмотреть, ни прицелить. Только время от времени мелькает треколор.
  Кристаллик чуть смягчив тон, пищит:
  - Время подходит к концу!
  Тарас в досаде всадил в сторону треклора. Его толстые пальцы из-за всех сил надавили на пусковые кнопки. Из круто навороченного оружия полыхнуло голубой в рыжем обрамлении струей... Полковник ощутил сильную отдачу, и едва не упал на задницу. Легкий дымок противно покусывал ноздри.
  А писклявый голосок торжествующим тоном подвел итог:
  - Твоя заветная мечта исполнилась! Глава Российского государства убит!
  Тарас Музычко и Бендер в одном флаконе даже подскочил от радости. Полковник оглушительно проорал:
  - Наконец Путин мертв! Я теперь герой Украины! - Агрессивный националист выпятил широкую грудь и прогнусавил. - Мне теперь американцы орден Почетного легиона дадут!
  В ответ послышался издевательский хохот, и неожиданное резюме:
  - Догонят и еще раз дадут! А потом ты получишь добавки!
  Полковник не понял. Круто навороченное оружие у него исчезло. Но зато широкие ладони ощутили легкую тяжесть привычного АК-104. С таким оружием невольно ощущаешь больше уверенности и... злости!
  Тарас вышел из себя, и дал очередь по кристаллику. И тут же получил конкретно сдачи. Словно его долбануло дубиной по носу. Крупный мужик упал, а из раскоряченного носа потекла алая юшка.
  Нет, полковник не собирался сдаваться, но в данном случае против него действовала магия. А согласись любой драчун - автомат против магии - аргумент слабоватый!
  Кроме того Тараса ужалило ядовитой пчелой любопытство и он с удивлением спросил у неуязвимого кристаллика:
  - А почему американцы будут мной недовольны? Какого я там убил? - Полковник с трудом поднялся. Ушибленную поясницу болезненно кольнуло. И вообще боевой задор Тараса сошел, как лак в растворителе.
  Поскольку кристаллик не торопился отвечать, Тарас переспросил:
  - Я грохнул прадедушку президента Буша?
  После чего последовало настолько противнейшее хихиканье, что казалось, в барабанные перепонки заливают расплавленный свинец. После чего хорошенько помучив Бендера, последовал ответ:
  - Почти, но только наоборот! - И голосок, театрально повысив тон, проревел. - Ты грохнул царя-батюшку, императора всея Руси, Николая Второго, кровавого!
  Тарас Бендер оглушительно присвистнул и вполне искренне расхохотался. У него даже пошли колики в животе. Затем, все же слегка успокоившись, воитель хрипловатым тоном заметил:
  - Ну, если Николашку, то понятно! Этого мне никто не простит!
  Уже серьезным тоном, волшебный кристаллик спросил:
  - Ты предпочел бы Владимира Ильича Ленина?
  Бендер уточняя, спросил:
  - Грохнуть что ли или?
  Снова смешки, но уже не столь болезненно, ранящие слух:
  - В каком смысле или? У тебя вроде бы нормальная сексуальная ориентация!
  Тарас резко тряхнул автоматом и сердито заметил:
  - Привыкли вы все опошлять! Что у вас не возьми - все переводите на гадости! И куда катиться наш мир?!
  Кристаллик вполне серьезно ответил:
  - В нехорошую яму мы катимся... Однозначно!
  Бендер хотел, выдать что-то остроумное, но в голову ничего не пришло, кроме очередной глупости. Тогда полковник задал самый напрашивающийся вопрос:
  - А как повлияло на мировую историю устранение Николая Второго?
  Кристаллик сухо ответил:
  - Разумеется, существенно повлияло!
  Тарас Бендер настаивал и его до этого грубый тон стал вкрадчивым:
  - А все-таки хотелось бы уточнения... Хоть одним ухом подслушать, хоть одним глазком посмотреть!
  Кристаллик после секундной заминки ответил:
  - Лучше я тебе это сам, вот так образно покажу!
  И голограмма ярчайшим пламенем засветилась... Пошло кино и вместе с ним озвучка!
  . ГЛАВА ? 12.
  Гибель царя Николая Второго - этого несчастного монарха пришлась на 2 февраля 1917 года. Как раз за месяц до рокового отречения от престола. Казалось бы не столь уж и существенная разница. Но царь погиб в своей ставке по официальной версии от сброшенной немецкой бомбы. Его жизненный путь прервался на поле брани - вполне героически.
  Похороны монарха прошли торжественно и печально... И Питер, и Москва скорбели. Люди горько плакали, хотя некоторые и не скрывая радости, говорили - что грядут перемены к лучшему.
  Новым царем был провозглашен малолетний Алексей Николаевич. Регентом при нем стал царский родич Кирилл Владимирович Романов. Брат Михаил был лишен права регентства из-за маргинального брака.
  Впрочем, и самого Кирилла Владимировича едва не лишили прав на престол по той же причине!
  Хотя новый сорокалетний регент не отличался избытком ума, но, как и все новое внушал определенные надежды.
  В правительство вошло несколько популярных и сильных министров - оказавших положительное влияние на экономику России и снабжение войск.
   Кроме того на повышение пошел, получивший звание фельдмаршала Брусилов. Он стал командующим всего южного крыла русских армий: румынского и юго-западного фронта. С ним в русской армии связывали немалые надежды!
  Наступление началось уже в конце апреля на Львовском направлении. Особенно отличились корпуса под командованием Калейдина и Корнилова. В отличие от реальной истории губительной демократизации Российской армии не наступило. Войска сохранили боеспособность, а их численность после армейской реформы достигло почти десяти миллионов.
  Конечно, дезертиров было изрядно, и желание воевать у людей ослабело. Но приказ есть приказ. В России осталась и старая власть и прежние порядки. Произошло только смена личности непопулярного царя и различных паразитов у престола. Желающих покончить с самодержавьем и установить республиканскую форму правления достаточно много. Но единство среди них отсутствует.
  Нужен ли новый правитель России - ответ да!
  Кто им должен стать - ответ я!
  Нет и той личности, которая могла бы стать новым главой государства. А Россия страна традиционно авторитарная и если в ней нет конкретного вождя заговора, то революция не проходит.
  Вообще падение царского режима было почти случайным - все конкурирующие группировки как-то разом сплотились против нелюбимого царя Николая Второго. При этом члены царской фамилии, включая брата царя Михаила Александровича, проявили, нерешительность, трусость, граничащую с изменой. Но как раз так получилось, что благоприятные факторы сработали на многострадальную династию Романовых.
   А сейчас новый регент еще не успел разочаровать элиту и нажить себе врагов. Ну, а против ребенка и заговор устраивать противно.
  Самый опасный период голодного и холодного февраля - Великая страна проскочила сходу - царя хоронили и скорбели. Потом потеплело и стало легче, тем более народ и элита ждали перемен и новых побед!
  В любом случае новой, но все еще консервативной Самодержавной власти следовало доказать свою состоятельность и победы ей нужны позарез!
  И первый же удар, первое наступление по единодушному мнению следовало начать, на юго-западном фронте.
  Русские войска уже побеждали на данном участке фронта в прошлом году. Их боевой дух оказался повыше, чем на других участках фронта. Австрияки наоборот ранее битые, а славянские подразделения дезертируют сотнями тысяч.
  Силы у Брусилова на сей раз, собраны еще более многочисленные, чем ранее, так как удар по австрийцам является основным. Впрочем, немецкие части тоже имеются, они словно вкрапились в редуты австрияков. Но нет прочной монолитной обороны, а значит расклад карт в пользу сильнейшей стороны!
  Даже в реальной истории русские войска добились на начальном этапе операции крупных успехов. И развить тогда наступление помешало откровенное предательство и нежелание солдат воевать. Но на сей раз боеспособной царской армии отнюдь не утрачена.
  Солдаты по-прежнему воюют за привычные ценности: веру, царя и Отечество. А не за какое-то "Временное правительство" и постоянно грызущиеся друг с другом советы.
  И у них получается значительно лучше.
  Львов пал в первых числах мая 1917 года. А это уже город значительных размеров. Можно объявить об новых успехах - свежеиспеченной власти! Румынский фронт подхватил эстафету, началось также и наступление в Турции.
  Планировалась высадка десанта на Стамбул, но пока генеральный штаб колебался: уж очень это выглядело рискованным. Может лучше пока оттянуть войска противника сухопутным наступлением. Тем более, что османские подразделения уже потеряли своих лучших солдат, а покоренные турками народы буквально в единый порыв восстали!
  Румынский фронт тоже действовал успешно, русские войска вошли в Трансильванию, а австрияки буквально разбегались под мощными ударами. Немцы оказались в очень тяжелом положение, тем более, что в войну поспешили вступить и США. Американцы видели, что союз центральных держав обречен на поражение и воспользовались как поводом потоплением корабля нейтральных стран.
  Понятно, что Америка предполагала тоже принять участие в разделе победных трофеев.
  В середине июня русские войск окружили австрийскую крепость Перемышль и освободили столицу Румынии - Бухарест.
  Выход русских войск к границам Болгарии привел к тому, что царское правительство поспешило объявить об выходе из союза четырех. В самой Болгарии начались восстания - желания воевать с братьями-славянами не было никакого. А первого июля под давлением Российского правительства, царь младшей сестры России объявил войну: Турции, Австро-Венгрии и Германии.
  После чего главнокомандующий российской армии и регент Кирилл Владимирович дал добро на высадку десанта в Константинополе. Тем более, что Болгары открыли против османов новый фронт и десантников можно было поддержать решительным ударом с суши.
  В июле наступление российских войск на Австрию приостановилось. Продвинуться удалось весьма значительно: вступили в Венгрию и окружили Перемышль и Краков. Но требовалось время для пополнения частей, и на снабжение. В общей сложности австрийские и немецкие войска потеряли более миллиона убитыми и раненными и почти миллион пленными.
  Боевой дух частей империи Габсбургов окончательной упал. Чтобы заткнуть образовавшуюся брешь, немцы сняли в западного фронт восемь дивизий и перебросили еще девять спешно сформированных. И кроме того не меньше десятка дивизий швырнули с западного фронта.
  Если кому-то скверно, то кому-то по закону равновесия приходит благодать.
  Боевой дух русской армии укрепился благодаря победам, кроме того было захвачено огромное количество трофеев. Активность немецкой авиации из-за нехватки горючего резко снизилось. Месторождения нефти в Трансильвании потеряны, а венгерские оказались под ударами тактической авиации и даже дальнобойной артиллерии русских.
  В июле основная тяжесть боев сместилась в Турцию. Ослабевшая Османская империи не выдержала удара десантных частей, болгар и сухопутных подразделений подошедших с стороны Румынии.
  К этому времени Турция уже потеряла контроль над Ираком, большей части Сирии, Палестины и Малой Азии. Наступление на Стамбул закончилось падением 27 июля 1917 года столицы Османской империи. А через два дня - 29 июля была подписана капитуляция.
  Положение Германии, таким образом, ухудшилось еще более. На западном фронте началось крупное наступление с применением большого количества весьма эффективного оружия прорыва: танков. Итальянцы, воспользовавшись ослаблением австрийских войск, прорвали линию обороны в Альпах.
  Немцам добавилось забот...
  1 августа, наконец началось наступление и на Западном фронте. Тем более командующим назначили энергичного, очень способного генерала Корнилова, который уже отличился в боях с австрийцами. Русские войска частично использовали тактику Брусиловского прорыва. Они были многочисленны, а боевой дух после недавних побед Российского оружия значительно вырос. Солдатам даже было досадно: у их коллег победа за победой, а они стоят перед немецкими окопами - позорят Россию!
  И в центре наступающим русским войска способствовала удача, а 10 августа возобновилось наступление бруссиловцев Венгрии, и других южных районах гибнущей империи Габсбургов.
  Немцы не выдержали слаженного натиска русских войск. К началу августа Перемышль и Краков пали... А Будапешт окружили в начале сентября. Немцы подались назад - отводя разбитые части к Висле. В конце сентября русские полки, вновь вступили в Восточную Пруссию. А в октябре вышли к Висле и причем отрезав Кенигсберг от основной части Германии.
  Немцы потеряли всех своих союзников, на Западе шло активное наступление французских, английских, американских и итальянских войск. Войска Антанты подходили к Брюсселю, а русские уже на пороге Вены. Кенигсберг в блокаде, а с юга русские армии фельдмаршала Брусилова уже обходят, окружая Варшаву.
  В этой безнадежной для немцев ситуации Германский кайзер, император Вильгельм Второй принял решение: капитулировать. Не все были согласны с этим, но... В реальной истории когда Германия пошла на капитуляцию 11 ноября 1918 ситуация для нее была значительно лучше.
  Во-первых, тогда против немцев не было восточного фронта. А восточный фронт - то есть Россия и Румыния это почти половина всех сухопутных сил Антанты! Кроме того у немцев обвались фронты не только на Западе, но и там где в реальной истории у них войска стояли на подступах к Днепру, Петрограду и Донбассу.
  Да и Австрия уже разгромлена в большей степени, и передовые казачьи части входят в Вену. В реальной истории наоборот - австрийцы едва не дошли до Дона.
  Короче говоря, оснований капитулировать выше крыши. И 7 ноября 1917 года стала датой окончания Первой мировой войны. Войны главным победителем, которой можно по праву считать царскую Россию!
  Территориальные приобретения царской империи оказалась значительным. Турция исчезла с карты мира, ее поделили так: Ирак, Палестина - Англии, Сирия - Франции, Малая Азия и Константинополь с проливали, отошел к России. Так кстати и было оговорено в 1916 году - об ликвидации Османской империи. Австрийская империя также исчезла с Европейской карты.
  Россия получила Галицию, Краковскую область, и Буковинцу. Румыния Трансильванию. Царский режим хотел еще получить в свой состав и Чехословакию, но большой внешний долг России заставил поумерить территориальные требования. Но и так недурно расширили свои владения. Россия получила назад все те земли, которые когда-либо принадлежали Киевской Руси. Таким образом, завершилось собирание восточного славянства.
  Кроме того Россия получила, то что по секретному протоколу оговорилось заранее - Познаньские земли, Клайпеду, и другие. Данциг, правда, в состав России не вошел - получил статус вольного города. Зато Восточная Пруссия оказалась отрезана от основной части Германии и русская империя приобрела в пекулий дополнительный выход к морю.
  США и Британия препятствовали чрезмерному ослаблению Германии. Французы получили назад свои прежние владения, однако для Рура им удалось добиться только статуса демилитаризированной зоны.
  Бельгия тоже не получила территориальных приобретений, кроме чисто символической передачи нескольких городов. Дания вернула себе то что немцы завоевали при Бисмарке.
  В целом конечно Россия расширила свои владения - получила долгожданный контроль над проливами и выход к Средиземному морю. Но выйти к четвертому - Индийскому океану пока не удалось.
  Кроме того Германия отказалась от всех своих долгов к России, а немецкие предприятия были национализированы. Кроме того немецкое государство налагались огромные репарации.
  Вопрос с монархией и кайзером был решен половинчато. Формально монархия сохранилась, но полномочия короля урезали до чисто символических и протокольных. Кроме того оказался упразднен императорский титул, а главой государства официально считался канцлер.
  Но помимо плюсов в победной войне у России наметился и ряд минусов. Погибло более двух миллионов солдат, и свыше пяти миллионов получили ранения. И это не считая жертв среди мирного населения. Финансы пришли в полное расстройство, а рубль обесценился в восемь раз.
  Внешний долг России достиг 18 миллиардов золотых рублей. Правда, за большой вклад России в общую победу страны Антанты "великодушно" списали проценты и разные начисления по долгам. Но все равно сумма осталась немаленькая в 5,7 миллиарда.
  Правда оставалась возможность её гасить в зачет репараций.
  Авторитет правительства и регента поднялся на великую высоту. Хотя многие считали, что хранитель трона скорее удачливый, чем талантливый политик.
  Но как ни крути, первая мировая война выиграна и Россия в числе победителей.
  Полномочия четвертой Государственной Думы истекли. Большая часть депутатов и элиты, все-таки настаивала, на новых выборах и даже расширения полномочий парламент. Регент в этой ситуации принял охранительное решение: полномочия Государственной Думы не расширять, а выбор провести по ранее принятому указу.
  Никто особо не протестовал - тем более, власть укрепила свои позиции, а идея парламента была популярна больше в элите, чем народе.
  Выборы прошли весной 1918 года. Сокрушительную победу на них одержали промонархически настроенные черносотенцы. Социал-демократы вообще остались без представительства, а октябристы и кадеты получили совсем чуть думских мест. Сам парламент обладал усеченными функциями, и депутаты совсем не влияли ни на формирование правительства, ни на значительную часть бюджета. Мало того вскоре промонархическая Госдума наделила регента правом издавать самому законы.
  Это с одной стороны было прогрессивным шагом - так ускоряло проведение реформ, с другой стороны учитывая, что ни один закон Госдумы не обрести силу, без императорской подписали - сводила роль выборного органа к число декларативной.
  Впрочем, пока политическая ситуация оставалась стабильной. В экономике начался период бурного подъема. В среднем экономический рост с 1918 по 1929 год в России составил почти десять процентов в год. А это позволило за десятилетие вырасти промышленности почти в три раза(!). Россия смогла опередить Францию которая выросла за этот период времени в полтора раза, Британию, которая фактически не добавила по сравнению с довоенным периодом, и примерно сравняться с Германией, которая, несмотря на территориальные потери и репарации добавила к довоенным еще 17 процентов. После России более всего выросли США свыше семидесяти процентов экономического роста.
  Таким образом, Россия с 5,8 процентов в мировом экономическом производстве выросла до 12 процентов, Британия снизилась с 14, 5 процентов до 11 процентов, Германия понизилась с 15, 7 процентов до примерно 12 процентов. Франция выросла с 6, 5 процентов до 7, 2, США выросла с примерно 30 процентов, до 38.
  Таким образом, Америка укрепила свое лидерство и долю в мировой экономике. Второе, третье место царская Россия делила с Германией.
  Однако при этом население России превысило 300 миллионов человек. Снижение детской смертности, при всё еще остающейся высокой рождаемости, увеличило естественный прирост населения. Плюс еще и дополнительные территориальные приобретения.
  В 1918 году началась война англичан против Афганистана. Несмотря на большую самоуверенность империи Туманного Альбиона, моджахеды оказались твердым орешком. В результате война затянулась.
  Россия вступила в нее совместно с англичанами. Северные районы Афганистана, Кундус, Баглан, Герат - земли преимущественно заселенные узбеками и таджиками, оказались под русским контролем.
  Афганистан частично поделили. Земли на севере стали русскими губерниями, а в Кабуле воцарился дружественный обеим странам режим.
  Другой проблемной стали Иран и Саудовская Аравия. В принципе раздел сфер влияния на Ближнем Востоке уже произошел, но пока следовало все оформить и провести границы.
  Исламская революция в Иране и вспыхнувшая гражданская война привели к тому, что Россия и Британия ввели на территорию Персии - миротворческие войска.
  Затем лига нация официально оформила эти территории, как мандатные. Россия получила себе чуть больше половины Иранской территории, но все равно осталась без выхода к Персидском заливу.
  Правда уже при разделе Саудовского Полуострова русские получили выход к Красному морю и Индийскому океану. Но все равно не всех устроил раздел земель таким образом. Особенно если учесть, что на Саудовском полуострове земли были нарезаны неровно. В частности царская империя хотела иметь сухопутную границу со своими новыми владениями, но французы обсели в Сирии, англичане в Ираке, и они еще прихватили Иорданию. Так что со своими, новыми колониальными владениями русские могли общаться только по морю.
  Правда, через Иорданию получилось договориться об строительстве железной дороги.
  В общем, Россия стала еще больше и крупнее. К концу двадцатых годов естественный прирост населения достиг трех процентов в год.
  Но разразившийся в 1929 экономический кризис и последовавшая за ним "Великая депрессия" сильно расшатал Российское государство.
  В 1923 году на выборах в Госдуму опять победили промонархические силы. Однако совершеннолетним и полноправным правителем стал новый царь Алексей Николаевич. Болезненный наследник конечно в силу физических ограничений не мог быть полноценным монархом. Однако он отдалил своего двоюродного дядю и возвысил нового премьера и фаворита князя Львова.
  Ситуация в стране была стабильной, и никто не решился на военный переворот. Тем более князь Львов пользовался большим авторитетом.
  Выборы 1928 года в мало что значащую Госдуму привели к очередному успеху промонархических сил, но в подобие парламента неожиданно прошли социал-демократы. Из них в частности такая яркая личность как Лев Давыдович Троцкий. Прошел в Госдуму и Владимир Ильич Ленин. В молодости это, конечно же радикальный политик. Но после победы царской России в первой мировой войне выступил за чисто легальные методы борьбы.
  А вот более радикальное крыло большевиков в главе со Сталиным, наоборот провозгласила, чтобы будет вести непримиримую войну с Самодержавием, в том числе и методами индивидуального террора.
  Но в целом социал-демократы и коммунисты имели скорее символическое представление. Но учитывая неравные условия выборов - когда голоса рабочих и крестьян значили и имели удельный вес многократно меньший, чем зажиточные слои общества и особенно дворянство - проголосовало за левых и респектабельных большевиков уже прилично народа.
  Политическая ситуация резко обострилась в 1930 году. Экономический кризис, совпал с преждевременной кончиной царя Алексея Николаевича Второго. Номинально, его не слишком продолжительное в тринадцать лет царствие было очень успешным для России, но личная роль монарха в этом реально не являлась значительной.
  Ситуацию усугубило то, что брат царя Николая Второго Михаил Александрович, приобрел огромную популярность. Кроме того он несомненно, был самым близким родственником и Николая Второго и Алексей тоже Второго.
  С точки зрения народа, сам факт маргинального брака, ничего не стоил - кровь куда ценнее, если её разбавляет что-то не столь застывшее и протухшее. Но с другой стороны и у бывшего регента огромные заслуги перед страной. Он ведь был верховным главнокомандующим российской армии, когда русские войска одержали своим самые громкие победы в первой мировой войне. И в конечном итоге было понятие официальной преемственности власти.
  Это понимали многие, в том числе порвавший с Лениным и Троцким, перешедшим на самые радикальные рельсы борьбы с царским режимом Иосиф Сталин. Для него главное добиться цели любой ценой, а средства, в том числе и самые грязные и подлые не в счет.
  Устранение физическим путем бывшего регента, могло действительно реально спутать все карты породить нешуточную свару за власть . Тем более, серьезно запутывало вопрос престолонаследия.
  Ведь даже сам Кирилл Владимирович не слишком легитимен, многие помнят, что его брак поначалу не одобрялся Николаем Вторым. Правда официально его прав на престол, в отличие от Михаила Александровича не лишали.
  Но против Кирилла играло еще и то, что он стал изрядно бухать, особенно после удаления со стороны царя Алексея. Плюс его и сын Кирилла Владимир еще далек от совершеннолетия.
  Так, что Сталин принял жесткое решение: ловить свой шанс!
  Непосредственным организатором покушения на регента, был назначен радикальный эсер из числа союзных большевикам-максималистам Санников.
  План покушения стал разрабатываться еще при жизни царя Алексея. Кроме того как вариант, были попытки прикончить и самого Михаила Александровича. Санников обладал огромным опытом в терроризме, и самое громкое и успешное покушение на Петра Аркадьевича Столыпина было его рук дело.
  Но первая попытка уничтожить Кирилла с помощью атаки аэроплана-камикадзе оказалась неудачной. Тогда еще наследник цесаревич, как и в случае с подрывом "Петропавловска" когда затонул адмирал Макаров, проявил удачливость и живучесть - отделавшись лишь легкими ожогами ушибами.
  Когда Алексей умер был сразу же провозглашен новый царь Кирилл Первый. Михаил Романов как всегда проявил нерешительность. В реальной истории, он тоже не навел железной рукой порядок во время февральской революции, и отдал приказ покинуть войскам Зимний дворец. Хотя начни императорская гвардия стрелять в бандитов, возможно, весь ход мировой истории оказался бы совсем иным.
  Но Кириллу Первому долго царствовать было не суждено! В июне он провозглашен, и уже в августе попробовал короноваться. Спешка не вполне легитимного Кирилла понятна - коронованный монарх, несомненно, обладает большим авторитетом и защищен от военных переворотов.
  Но как раз на коронации Санников применил новый вид терроризма - использовал шарики, наполненные ядовитыми газами. Царь Кирилл Первый как раз любил окружать себя множеством разноцветных шаров. И когда они полопались, у свежеиспеченного монарха не осталось ни малейших шансов. Часть шаров взорвалась, часть выпустила газ. К счастью на коронации с отцом не было рядом наследника Владимира Кирилловича, но погибло несколько гвардейцев и парочка министров.
  Теракт Санникова оказался самым громким деянием этого почти всемирно известного террориста. Но расчет на социальный взрыв, или дворцовый переворот не оправдались. Царем стал Владимир Третий, которому едва исполнилось тринадцать лет, а регентом под всеобщее одобрение двора избрали Михаила Александровича Романова.
  Хотя, конечно же были и споры. Например, логично ли что престол наследовал правнук императора, если есть Михаил: сын, брат и дядя монархов?
  Но Кирилл успел все же получил провозглашения все царем и немного поправить, так Владимир Третий укрепил свою легитимность.
  Рост протестных настроений, забастовок, стачек и митингов на фоне все усиливающегося экономического кризиса - великой депрессии заставлял царское правительство искать выход народному гневу во внешней экспансии.
  Особенно рьяно царские генералы хотели взять реванш за поражение от Японии. Поражение действительно крайне унизительное, так страну Восходящего Солнца и в царской империи и в Европе не считали серьезным военными противником. Кроме того японцы в первую мировую войну, только прихватили под шумок Тихоокеанские владения Германии, а войск в Европу не послали.
  Из-за этого их считали падальщиками. В 1931 году в Манчжурии было провозглашено марионеточное правительство во главе с так называемым китайским императором. После чего японцы начали масштабную интервенцию в южные и центральные районы Китая. Поднебесная империя не была тогда такой могучей, как в двадцать первом века.
  Китай был раздроблен на сферы влияния, различных сильных стран, и мировых империй. Поражение России в Русско-Японской войне отбросило царскую империю от Китайских просторов. Правда в Монголии был установлен пророссийский режим, а 1925 году страна даже стала официально протекторатом России, хотя пока не вошла в её состав.
  Кроме того, царская империя имела некоторое влияние и на севере Маньчжурии.
  Но в целом, положение дел на Дальнем Востоке не могло устроить Россию. Кроме того Япония пока оккупировала юга Сахалина, и Курильскую гряду. Это не могло не вызвать раздражения царского правительства.
  Начало прямой агрессии в Китай, стало поводом для вмешательства. Тем более на сей раз в отличие от первой войны, чрезмерные аппетиты Японии встревожили США, Францию и Британию. Посему эти империи вместо активной поддержки, как это было в прошлый раз - заявили об дружеском суверенитете!
  Боевые действия начались 25 декабря в католическое Рождество. Русская армия, после жесткого требования вернуть захваченное - перешла в наступление на Сахалинском островке.
  Регент Михаил отказался от плана адмирала Колчака нанести внезапный удар по японскому флоту, еще до объявления войны. Хотя в этом и был определенный резон. Тем более 27 января 1904 года японцы именно так и поступили.
  Но Михаил Александрович был воистину благороднейшим человеком и отказался поступать столько коварно, хотя и справедливо.
  Война с самого начала пошла для японцев не лучшим образом. Российская армия уже имела самый многочисленный и сильный танковый парк в мире, а авиация и вовсе была вне конкуренции. Только на море Япония еще могла держать ограниченный паритет, но суше её положение оказалось безнадежным.
  Тем более, Россия к этому момент завершила строительство еще одной более северной железнодорожной магистрали, вплоть до Магадана и тем самым заметно улучшила снабжение своей Дальневосточной Военной Группировки.
  Российская армия уже была другой, значительно выросли в ратном искусстве и генералы. Особенно Деникин, ставший одним из двух командиров ударных армий наступающих на Японию - вторым был Калейдина. Правда самый лучший из царских генералов фельдмаршал Брусилов к новой войне уже умер, а Корнилов уже тяжело заболел, но зато появилась целая плеяда его последователей.
  Одним из них оказался Василевский, который сумел в двадцать два года стать самым молодым полковником царской армии из тех кому были присвоены звания в ходе первой мировой войны. Очень резкую сделал карьеру сын Православного священника. Потом закончил академию и вскоре получил повышение став генерал-майором. Участвовал в Афганском конфликте...
  Но наступившее мирное время приостановило карьерный рост поповского сына. Но зато теперь танковая ударная дивизия( численность около тридцати тысяч человек и пятьсот машин!) под его командованием получила возможность геройствовать против японцев со всей своей мощью и задором.
  Сухопутные силы японцев были разгромлены за пару месяцев. Правда, еще около месяца держался Порт-Артур, который пылись защитить с моря. Небольшой отряд ниндзя совершил несколько дерзких вылазок, и стал легендарным. Однако и этот город-крепость оказался взятым сравнительно быстро. А почти все ниндзя оказались уничтожены в хитрой ловушке, подстроенной полковником Боровиковым.
  Еще через месяц от японцев очистили континентальный центральный и юго-восточный Китай.
  Страна Восходящего Солнца пыталась удержаться на море и держать там паритет. Но подход российских эскадр с Балтики и Черного моря расставил все точки над "И". Реванш за Цусиму был взят с лихвой. В четырех больших морских сражениях уничтожили - девяносто пять процентов все военно-морских сил Японии. Война продлилась восемь месяцев и три недели. Российская армия отвоевала Сахалин, Курилы, Порт-Артур, Корею, и земли на Юге Китая, включая Тайвань.
  Япония потеряла все свои заморские территории и вновь был отброшена в второстепенные державы. А царский режим в России опять за счет военных побед укрепился. А территория значительно расширилась. Появились перспективы дальней экспансии русских в Китае. Монголия, Корея и Манчжурия - стали новыми Российскими губерниями, а Пекин пришло пророссийское правительство.
  Таким образом, был повод радоваться. А с 1933 года "Великая депрессия" окончилась и в мире, снова начался экономический подъем!
  Гитлеру в фашистской Германии удалось придти к власти. Но поначалу его никто не воспринимал, как серьезную угрозу. Кроме, того Российский царский режим рассматривал Германию как возможного союзника, в конфронтации с Британией и Францией. Англичане были недовольны чрезмерным усилением России в Китае, а французам не нравилась политика царского режима в Сирии и на Ближнем Востоке. Тем более Саудовский полуостров бы поделен так, что постоянно возникали конфликты и нешуточные разборки.
  Гитлер, как и в реальной истории, сумел укрепить свою власть, взять под контроль демилитаризированную зону и получить пожизненный титул фюрера. Однако когда дело дошло до присоединения Австрии, возникли серьезные проблемы.
  Бурный экономический рост в фашистской Германии и усиление военной мощи вызвали большое беспокойство среди союзных держав. Но новый молодой царь Владимир Третий установил хорошие личные отношения с Гитлером и всячески пытался создать противовес Англосакскому блоку.
  Италия во главе с Муссолини поддержала усилия России и Германии в Европе. Кроме того Россия неожиданно получила еще поддержку от своего недавнего врага - Японии. Страна Восходящего Солнца, желая вернуть утраченное за счет Британских колоний присоединилась к Российскому союзу.
  В 1937 году прошел аншлюс и вместе с ним референдум об присоединении Австрии к Германии. В этом же году Италия окончательно подчинила себе Эфиопию в Африке, заметно расширив там свое влияние. Началась гражданская война в Испании. Правда в отличие от реальной истории, она оказалась короткой - Россия, Италия и Германия помогли генералиссимус Франко подавить социалистов и добровольческие бригады из США, Британии и Франции.
  В 1938 году произошел раздел Чехословакии. Судетская область отошла к Германии, Словакия стала Российской губернией, а урезанная Чехия перешла под совместное управление немцев и русских.
  Казалось, что новая коалиция уже складывается. Но в 1939 году обострились отношения между Венгрией и Румынией. Россия, где царь имел родственные связи с царским домом Румынии, поступила просто. В Венгрию ввели русские войска, и включили в состав Российской империи. Румыния тоже немного расширили свои владения, за счет соседа. Гитлер же оказался недовольным, что его лишили столь важного союзника.
  Германия к осени 1939 года располагав девяносто восьмью дивизиями из них шесть танковых. И это после мобилизации. Население около восьмидесяти миллионов.
  У царской России насчитывалось триста дивизий, и пяти миллионная армия при населении с учетом расширяющихся китайских владений, приближающимся к полумиллиарда населением.
  Так что фюрер при всей своей бесноватости не решился на прямой военный конфликт. Зато в 1940 году немцы, доведя численность своей армии до 135 дивизий и более трех миллионов солдат, начали наступление на Францию, Бельгию, Голландию и Британию.
  Царь Владимир решил воспользоваться ситуацией и объявил войну Британии, Франции и Голландии.
  Япония тоже вступила в войну, рассчитывая прихватить жирные куски Британских владений. США в свою очередь под президентством Рузвельта вели себя крайне пассивно и ни во что не вмешивались.
  А фашистская Германия за полтора месяца оккупировала Францию, Бельгию и Голландию. После чего война пошла исключительно против Британии.
  Россия сравнительно легко взяла под свой контроль Индию, Пакистан, юг Ирана и Ирак, вместе с Ближним Востоком. Местное население встречало русских как освободителей.
  В Африке наступление начал корпус Роммеля...
  Воздушная битва за Британию в осень 1940 года оказалась проигранной и высадить десант не удалось. Но ничего страшного в этом не было. Британия потеряла во второй половине 1940 все свои Азиатские и Ближневосточные владения и стремительно лишалась владений в Тихом океане и в Африке.
  30 января 1941 года немцы штурмов взяли Гибралтар - активизировав наступление в Африке. К войне с Британией присоединилась Испания и Португалия.
   Положение англичан становилось безнадежным - так держать свои владения в Африке им практически нечем.
  Россия, Германия, Италия и прочие страны, окончательно победили Африку к середине июня 1941 года - последним пал Мадагаскар. На Тихом океане все было закончено еще раньше. Австралия благоразумное не вступили в войну на стороне англичан и поэтому уцелела. Ну, а сама Британия подвергалась массированным бомбардировкам и подводной войне.
  Черчиллю удалось дотянуть до 1942 года... Но в мае все равно состоялась десантная операция, при тотальном господстве коалиции и на суше и на море и в воздухе. Англия пала двадцать четыре дня активной фазы войны в метрополии.
  На этом, собственно говоря и закончилась вторая мировая война. Америка пассивно отсиделась за океаном, а остальные страны значительно расшили свои владения. Британия лишалась всех своих колоний и получила нового короля.
  Франция тоже потеряла очень много граница прошла в тридцати километрах от Парижа, а немцы включили в свой состав земли до Порт-де-Кале, также Бельгию, Голландию и Данию.
  России досталась Швеция и Норвегия.
  В Африке тоже прошел раздел... Тут возникли споры, но был принято Соломоново решения - каждая страна получает те земли, которые успела захватить. Россия взяла себе все от Египта, до Сингапура и Гонконга. Япония получала часть островов в Тихом океане, часть Индонезии, и контроль над Сингапуром который успела захватить раньше Российских войск.
  Россия получила в Африке Мадагаскар, часть ЮАР и земли на востоке черного континента. Немцы, итальянцы, португальцы и испанцы все французские владения, и часть английских. Германия в первую же очередь отвоевала Намибию и бурские земли.
  Мир оказался переделен и некоторые страны вообще исчезли с политической карты мира.
  В 1945 году и в США и царской России прошли испытания ядерного оружия.
  В мире появился новый фактор сдерживания.
  Адольф Гитлер опасаясь, что новое оружие сделает любую войну невозможной, взяли и напал на Россию в 1946 году как раз на свой день рождения 20 апреля.
  На стороне Германии выступила Япония, и Италия. Остальные страны пока воздержались.
  Царскую Россию поддержали союзные спутники: Румыния, Греция, и Югославия.
  Началась Третья мировая война!
  Гитлер рассчитывал на бронетанковые колоны, и особенно на новые машины - "Маусы", "Львы", "Королевские тигры". Фюрер Германии явно был болен Паркинсоном и увлекся гигантоманией. Большую часть нового танкового парка Третьего Рейха составили мастодонты весом более ста тонн.
  Вероятно, фашисты рассчитывали таким образом получить превосходство на поле боя. Однако ходовые качества подобных монстров оставляли желать лучшего, не говоря об транспортабельности и необходимости то и дело ремонтировать выходящие из строя крупные машины.
  С авиацией в Третьем Рейхе дела обстояли получше - новые реактивные истребители и бомбардировщики были лучшими в мире. В царской России тоже авиация на высоте, особенно вертолетная, на реактивная слегка под отстала. Сказалась в первую очередь некоторая меркантильность генералов. Большой расход топлива у реактивных самолетов.
  Правда, новый министр обороны фельдмаршал Василевский как раз очень рьяно выступал за новые пути развития в воздушном деле.
  Впрочем, численность реактивных самолетов в Третьем Рейха оказалась невелика, так фюрер огромные средства вложил в развитие баллистических ракет. Ему они нравились куда больше. Но при этом боевая эффективность нового оружия оказалась сомнительной. Каждая такая ракета стоила примерно, как бомбардировщик способный при нормальной нагрузке нести четыре тонны бомб. Но при этом баллистическая ракета, несла всего 800 килограмм взрывчатки на расстояние чуть больше трехсот километров с разлетом в двадцать километров.
  Правда, фон Браун благодаря использованию маленьких крылышков довел дальность полета до 500 километров. Кроме того появились и более мощные ракеты, способные нести пять тонн взрывчатки. Однако техническая надежность новых гигантов была крайне низкой - около пятидесяти процентов, не говоря об возросшей цене.
  Но Гитлер требовал, причем исступленно с пеной у рта производить именно ракеты-гиганты, увеличивая их дальность до межконтинентальных видов вооружений.
  Разумеется, ракетные технологии поглотили массу средства.
  Союзник Германии - Италия в военном отношении слабоват. Режим Муссолини отличался высоким уровнем коррупции и некомпетентности властей. Да и танковый парк Италии безнадежно устарел, а модернизация проводилась черепашьими темпами.
  Но Муссолини вступил в противоречие с Югославией, чью королевскую династию поддерживал Владимир Третий - Великий. Так что итальянский фашист принял сторону Германии, хотя понимал, что более многочисленная и обладающая огромными территориальными ресурсами Россия сильнейший противник. Да еще у царя Владимира под рукой и ядерная бомба.
  Немцы из просчетов физиком, которые ошибочное решили, что графит не может служить замедлителем в ядерных процессах, а также из-за прохладного отношения к атомному проекту Гитлера в этом вопросе отстали намного.
  Но измученный болезнью Паркинсона бесноватый фюрер не мог ждать появления у Третьего Рейха ядерного щита. Гитлер опасался, что заметно промедлив, он не успеет дожить до победы фашистской Германии, или что русские, изготовив огромную массу бомбы тривиально обратят в радиоактивный пепел все немецкие города.
  Так что Третья мировая война свершилась...
  США держава которая экономически была почти сопоставима с огромной царской Россией, и все еще превосходила Третий Рейх заняла также выжидательную позицию. Хотя Трумэн и намекнул, что в случае успехов они обязательно присоединяться к коалиции.
  Не исключали своего участи в войне против России и Испания, Португалия, Канада, Австралия, и Латиноамериканские диктатуры.
  Таким образом, положение царского режима становилось тяжелым, и исход войны совсем не предрешен!
  При случае царская Россия могла столкнуться с экономически превосходящими силами, а на множестве колоний не удалось найти себе источник формирования полков, точнее еще не успели, как следует закрепиться. Довольно активной оставалась и внутренняя оппозиция. Более умеренный Ленин скончался от инсульта в 1939 году, Лев Давыдович Троцкий убит сталинитами в 1940 году. Сам Сталин постарел, но его агрессивность с годами только выросла. Большую власть взял Лаврентий Берия, по кличке - Кувалдою. Другим весьма коварным и изощренным замом Сталина стал Молотов.
  Даже символично: Кувалдов, Молотов, Сталин!
  Большевики-радикалы не брезговали террором, убили не меньше дюжины министров, а в 1943 году, жертвой теракта, стал сам бывший регент и брат царя Николая Михаил Александрович.
  Так, что ситуация вовсе не выглядела слишком уж радостной. Предстояла упорная, жестокая борьба не на жизнь, а на смерть!
  Дата 20 апреля 1946 - когда фюреру как раз исполнилось пятьдесят семь лет, оказалась символичной.
  Началась Третья мировая война - битва титанов.
  . ГЛАВА ? 13.
  Голограмма была огромной, трехмерной, на ней появился космос с неисчислимыми гирляндами звезд, сверкающих драгоценной россыпью. И ровная шеренга российских звездолетов, обтекаемой формы, в виде морских хищников. Вакуумная аэродинамика была практически оптимальной, и, тем не менее, каждый корабль был по своему великолепен, поражая изяществом форм.
  - Строиться на выход. - Зазвучал строгий, женский голос компьютера. Рота, где находились Василиса, Антонима и Василий Теркин должна десантироваться первой. Солдат построили, выдали десантные боекостюмы, оружие, в том числе и штурмовые с фотоновым ускорителем аннигиляционные гранаты и сбросили в капсуле. Эти мелкие камешки свою очередь спряталась в десантных кораблях, которые должны были замаскировать под рой метеоров.
  Высадку было принято осуществить на планету Дзуддук. Это огромный насыщенный войсками мир производил жуткое впечатление, сразу шесть звезд раскалили поверхность, состоящую в основном из пустынь, и лишь отдельными оазисами виднелись оранжевые джунгли с хищными растениями.
  - Это планета и впрямь напоминает преисподнюю. - Молвила задумчивая девушка Антонима.
  - Из преисподней в ад не попадают. - Как ни странно в преддверии битвы Василий Теркин повеселел. - Разница между адом и преисподней, в том, что первое всегда с тобой, а второе можно покинуть!
  Помимо джунглей внизу плескались моря, как ни странно при такой высокой температуре они не кипели, а наоборот замерзли. В воде был густо намешан элемент Зидигир, при жаре он вызывал кристаллизацию, зато таял при охлаждении. Горячий лед при этом был прочен и на нем вполне могли двигаться войска.
  Десантные корабли класса "Шило" один за другим вываливались из нутра крейсера "Марс". Они и впрямь были похожи на большие болиды. Впереди прошли гамма-нейтриные тральщики, они выбросили специальные снаряды, вызывающие детонацию мин в пространстве и суб-пространстве. Таким образом, они расчищали путь "десантуре".
  - На этой планете слишком много ценных и нужных для войны минералов, поэтому бомбардировка ее невозможна. Придется брать ее штурмом. - Так объяснили им в инструкции. Помимо людей в штурме должны были принять участие и боевые роботы, но пушечное мясо обходилось дешевле дорогостоящих кибернетических систем. Поэтому основную роль должны были сыграть солдаты, обильно оросив кровью чужую землю. О чем думали они, может о том, что для многих из них этот день последний, и о своих близких, жене, если она есть, детях. Кое-кто мечтал об чинах и наградах, но таких как правило меньшинство.
  Когда десантные корабли вошли в очень плотную атмосферу в них полетели ракеты и осветили небо лучи лазеров. Должно быть, маскировка не вела дагов в заблуждение или они открыли огонь на всякий случай. Корабль стал набирать ход, разгоняясь как комета, стремясь быстрее домчаться до поверхности. Его падение было настолько стремительным, что пришлось включить генератор холода, иначе бы расплавилась обшивка и все солдаты погибли. Казалось, что метеорит летит в огненном шаре из раскаленной плазмы. Такой маневр был очень рискованным малейший дефект конструкции десантной машины, мог погубить весь экипаж. Огонь усиливался, гиперплазменные вихри кружились рядом, вот один из них зацепил соседний корабль, рвануло, и было видно, как сотни людей обратились в ядерную пыль. Навстречу им пытались взлететь перехватчики, но пока они набирали, высоту было уже поздно. Перед высадкой мини-звездолеты дали залп замораживающимися ракетами, выпустившими ледяную волну. Океан моментально растаял, и десантные корабли выпустили капсулы.
  Торможение было слегка смягчено, сначала антигравитационными полями, а затем водой. Десантники, не смотря на сильную встряску, сохранили внешнее спокойствие, мега-магнитные зажимы надежно держали их строй.
  Василий Теркин через гравиопередатчик рассудительно произнес.
  - Вот видите, проскочили ни одна ракета нас не задела.
  - Причем мы приземлились первые. - Ответила со плохо скрытой гордостью Василиса.
  Громовой голос прервал рассуждения:
  - Всем на выход, приступить к штурму.
  В каждой капсуле было по роте и как всегда бывает, нашлись недотепы. Вот один солдат никак не мог опустить забрало, так его так и выбросило с открытым лицом. Сначала он угодил в ледяную воду, потом его выбросило в ядовитую серную атмосферу.
  Остальные воины и воительницы вылетели из капсулы без эксцессов. Командир роты старший лейтенант Станислав Лапоть не чувствовал ничего, он уже был достаточно закален в боях и если бы был чуть хитрее и не столь заносчив с начальством, то носил бы погоны как минимум полковника. А так он как робот отслеживал время по пламенному комп-браслету, посылал запрос пилоту корабля и наблюдал за своими десантниками.
  Впрочем, командир успевал отмечать краем глаза и частью своего сознания, что Семеона Маркова перед высадкой спешно затянулся чем-то покрепче водорослей, а сидевший рядом с ним Максим Полтаранин спрятал под бронированную пластину привезенный с далекой галактики Минотавра заговоренный амулет.
  Сам Лапоть у себя на шее держал маленький уже изрядно потускневший, серебряный крестик, изображение Иисуса уже полностью стерлось за несколько долгих веков.
  Солдаты здесь были молодые кое у кого едва пробивались усы, много девчтат, одна нервно дрожала, другой молился и крестился. А третий подсмеивался над ним.
  - Ну, ты и мракобес, чертей руками гоняешь.
  В ответ словил, ехидное:
  - А тебя бес уже прогнал! Видишь, как коробит!
  В этом мучительно долгом мгновении надвигающегося ужаса уместилась вся жизнь людей, стоящих на краю неизвестности.
  Лишь эта маленькая обезьянка Василий Теркин весело смеется и скалит рожи, словно не в бой идет, а на праздник. Ну что возьмешь с разведчика почти ребенка. А эти две ученых молоденькие девки, что сидели рядом с ним, серьезны - явно бояться, хотя не показывают вида. Ничего что воительницы худые, угловатые, но жилистые, очень прыткие, скорее всего им нет минимальных положенных для призыва шестнадцати циклов.
  Раньше призывали в восемнадцать, но какой-то умник открыл, что в более раннем возрасте солдаты обучаются военной грамоте быстрее и лучше. А что в шестнадцать лет они еще дети, женщины тоже служат, есть специальные женские роты и даже корпуса с дивизиями, их еще более жалко, чем хлопцев. Тут все же парней больше в три раза, чем девчат.
   Ему Лаптю приходилось командовать женской ротой, нет с бабами, иметь дело еще сложнее, чем с мужиками, хотя воют они прилично, но капризные страшно. Будь его воля, он бы как в старые времена запретил бы женщинам воевать, не для их рук и плеч это дело.
  Сверху опять громыхнуло, еще один десантный корабль взорвался, Станислав Лапоть предельно жестко скомандовал:
  -Всем плыть подо льдом на поверхность не выпрыгивать, только у самого берега вынырнем.
  Капсула раскрылась таким образом, что вся рота моментально оказалась в воде.
  Василий Теркин ощущал себя словно в замедленном кино, насколько ему все казалось не реальным, Антонима и Василиса похоже чувствовали себя не лучше, красавиц-девчат брал мандраж. Они ощущали себя как бы со стороны, будто не с ними все это происходит, а с кем-то другим. Сердца сильно бились в унисон, и казалось, что они могли прочесть друг друга мысли.
  - Не отставать! - Кричал как бывалый звездный рейнджер разведчик Василий. - В ходе боя образуем тройку-летучку, и будем прикрывать спины.
  Под водой солдаты двигались плавно, затем гибкие боекостюмы приняли обтекаемую форму, фотонно-гравитационные двигатели были включены в полную мощь, и десантная рота помчалась на штурм.
  Голос командира звучал неразборчиво, видимо потоки воды создавали сильные шумы, а может это дараги включили аппараты воспроизводящие гравиопомехи.
  - Ориентироваться на гравиомаяк, не отставать и не нарушать стой, когда надо будет подниматься, я пошлю дополнительный сигнал.
  - Подводное плавание. - Произнес, скаля зубки, Василий Теркин - Это как у капитана Немо.
  - Это очень древняя книга. - Вздохнула Антонима. - Хорошо бы было слетать в прошлое, когда Земля была еще целой и цветущей планетой. Какая должно быть там была сказочной по красоте природа, а теперь все уничтожено, остались лишь кратеры и радиоактивная пустыня.
  Красавица с голубыми волосами Василиса, тяжело вздыхая, произнесла:
  - Я как-то видела передачу, на Земле по-прежнему столь высокий уровень радиации, что невозможно находиться без спецкостюма. Правда, планету обещают восстановить, уже разработаны технологии.
  - Ну, это уже после войны. Слишком дорого все это обходиться, а вовремя такой тотальной заварухи каждая копейка на счету. - Закончила мысль Антонима.
  - Не печальтесь девчата, мы еще погуляем на нашей матери-земле. Так будет девочки. - Шутя, словно сам был намного старше, подколол напарниц Василий Теркин.
  - Впереди мины. - Скомандовал Лапоть. - Включить излучение Пирр-6, и молитесь, чтобы помогло.
  Излучение Пирр, давал не большой генератор, оно сбивало настройку большинства небольших противопехотных мин с мини-аннигиляционными зарядами, но далеко не всех и не всегда, по этому и тут приходилось рассчитывать на удачу.
  Вот двум парням из их роты не повезло, словно хищные пираньи на них обрушились небольшие с куриное яйцо заряда и подорвали мальчишек. Даже на расстоянии ощущалось потрясение.
  - Только двое не так уж и плохо, я ожидал худшего. - Пробормотал Лапоть.
  За Василием погнались сразу три мину, но мальчик подстрелил две, а еще одну срезала Василиса, от раскаленных лучей тут, же образовались стреловидные льдинки.
  Девка-воительница ругнулась:
  - Ты притягиваешь к себе неприятность.
  - Зато все обошлось, надоело плыть скорее в бой. - Василий Теркин даже затрясся от нетерпения.
  Девчонка провела ребром ладони по горлу:
  - Настреляемся до тошноты.
  Наконец они достигли побережья, оно было твердым, сплошные скалы из гранита, кварца и более твердых и прочных элементов грудирая, меффоблока, тикикака, скатарра.
  - Выходим на поверхность! - Крикнул Лапоть.
  В лед полетели замораживающие гранаты, толстая твердая поверхность прогрызалась, затем, извиваясь как змеи, стали выпрыгивать десантники.
  Василий Теркин прорвался одним из первых, практически сразу их встретил плазменный ливень. Мальчишка в ответ открыл огонь сразу с обеих рук. Краем глаза он успел заметить, как один из солдат получив несколько попаданий, развалился на части, голова, руки и часть груди отлетели назад, а ноги так и остались стоять на грунте.
  В Василия Теркина угодила аннигиляционная граната, гравиоволна сбила его с ног, но мальчишка тут же вскочил и швырнул собственный заряд. Что-то взвизгнуло и двух дагов разорвало на части. Затем в Василия Теркина снова попало, но видимо под удачным углом, и мальчик-терминатор сумел устоять.
  Более осторожная гюрза в юбке Антонима пригнулась к земле, они уже покинули лед, и посмотрел по сторонам. Света была очень много, он был нестерпимо яркий многоцветный, и казалось, заливал всю поверхность.
   Российские бронированные солдаты вели плотный огонь по перебегающим между тремя большими ангарами дагам, и нескольким крупным роботам.
  Было видно, что русским бойцам удалось достигнуть тактической внезапности, оборона противника организована наспех, то есть очень плохо. Ответная стрельба довольно беспорядочная, но не по годам умный юноша понимал, что оцепенение у дагов скоро пройдет - тогда и придется иметь дело с карающим мечом кленоподобных богов.
  Хорошо еще, что они сблизились и поэтому молчит, тяжела гиперплазменная артиллерия, а то была бы им русская банька.
  Капсула поднялась из-под прожженного льда, жара стояла такая, что паутина моментально образовывалась на странной воде, и ее пришлось ломать. Летчик открыл огонь из лучевых и игольчатых пулеметов, круша многочисленных, дагов. Одни из роботов рубанул тяжелой гиперплазменной установки - систему ультрафотонового огня. Две аннигиляционные ракеты с грохотом рванул, частично протаранив силовое поле, едва не накрыв правый двигатель.
  Опытный пилот тут же ушел с линии атаки. Одна механические монстры продолжали обстрел, от сотрясения российских десантников подбрасывало вверх, стоящие по ближе к эпицентру взрыва, катились по грунту как горох, отчаянно стараясь зацепиться.
  Тем не менее, даже юные и не нюхавшие пороху бойцы были прекрасно натасканы в учебке, они ловко тормозили и тут - же найдя какое-нибудь естественное укрытие, занимали позиции.
  Один за другим всплывали новые капсулы, они играли роль штурмовиков, уничтожая наземное прикрытие и все прибывающих дагов.
  Вскоре один из них получил серьезные повреждения и горя голубоватым пламенем вынужден был сесть.
  Антонима швырнул новую гранату, и усилил огонь, а Василиса помог подняться сбитому гранатой бойцу. Как ни странно это был один из троих друзей Султана, но юный боец не обратил на это внимания. Вколов стимулятора, крупный парень быстро пришел в себя он шепнул.
  - Наши наступают, пора поднажать!
  Действительно российские солдаты, перебив переднюю, цепь дагов продвигались вперед.
  Прикрываясь бронированными колоссами, врага атаковало сразу десять подразделений. Пока их потери были относительно невелики, противника удалось смять, причем кое-где дело доходило до рукопашной, три передних ангара зачищались.
  Вскоре подходы к ближайшему ангару оказались полностью во власти десанта. Одна внутри находилась немалое количество боевой техники, роботов, летающих танков. Ворвавшись вовнутрь, русские бойцы забросали их тех, кто шевелился и пытался стрелять аннигиляционными гранатами, из вентиляционных отверстий сооружения повалил багрово-фиолетовый тяжелый серно-кислородный дым.
  Преодолев ангар, десантники устремились к центральной части базы. Надо было развивать успех, тем более что в воздухе вновь появились, на сей раз уже вражеские штурмовики, и они могли доставить серьезные неприятности.
  На гравиоподушке летел блок с боеприпасами, на то случай если бой затянется, им управлял только один солдат с помощью гравиорадио. Основные силы остановились между горящим ангаром и еще не тронутым. Противник, похоже, отправился от растерянности, вызванной неожиданным подводным маневром русской армии и, открыл шквальный огонь вдоль линии между двумя рядами ангаров.
  В результате Василий Теркина, Антонима, Василиса и значительная часть отряда успевшая выйти к третьему ряду складов, оказались отрезанными. Солдат прижал к грунту кинжальный огонь. Лишь шальной Василий, словно считая себя заговоренным, выпрыгнул как чертик и метнул гранату. Мощный робот был уничтожен, а его голова отлетела на сто метров.
  Солдаты хихикнули, удивляясь подобной смелости, но в этот момент на них обрушились самонаводящиеся ракеты. Тут уже было не до смеха, пришлось включить в полную мощь сбивающее излучение и рассчитывать, что оружие будет бить вслепую. Основной удар на себя приняла тринадцатая рота. Ее солдаты то и дело попадали под удары ракет, но те, кто не был сразу убит, ухитрялись подниматься и открывать огонь, прикрывая подходы.
  Станислав Лапоть понимал, что в таких условиях его собственная гибель и уничтожение всей роты это вопрос времени, причем, крайне непродолжительного.
  - Надо срочно искать выход пока нас не уничтожили.
  - Я знаю что делать. - Прокричала в гравиопередатчик Антонима.
  Лапоть которому не очень нравились, эти как он считал неженки, девушки-вундеркинды, недовольно прокричал:
  - А это вы профессура, ну говорите быстрее, что подсказали вам ваши ученые мозги, иначе нам всем будет крышка.
  У Антонимы от разрыва барийного снаряда слетели с ног сапожки. Босые девичьи ноги раскраснелись от взрыва и экстремальной температуры, покрывшись множеством порезов. Девчонка, потирая изувеченные конечности, прорычала:
  - Надо взорвать толстую стену ангара и всей ротой спуститься в него.
  Лапоть скептическим тоном ответил босоножке:
  - А если там будут даги?
  Девушка, капнув регенерирующим раствором на вздувшийся на пятке волдырь, проскулила:
  - Перебьем, в извилистых коридорах они уже не смогут вести сплошного кинжального огня и у нас будет шанс.
  Командир, смягчив тон, согласился:
  - Похоже, вы предлагаете дело так и поступим.
  Заложив тяжелую кумулятивную аннигиляционную бомбу, ротные саперы отошли на дистанцию, взрывчатки вполне могло не хватить, так как вибрировало силовое поле. Но и прорываться к входу было самоубийством.
  Когда взрыв прогремел, стена разошлась, и проступили контуры обширного помещения. Передовые десантники врезали из плазмомета, несколько роботов взорвалось.
  - Швырять гранаты!- Скомандовал Лапоть.
  На полу между штабелями ящиков прыгали и вращались волчком волновые гранаты, слепящие аппаратуру и дестабилизирующие работу роботов. Впрочем, большая часть машин была не в боевом состоянии. Солдаты двигались как ежики в тумане, но тем не менее успевая вывести роботов из строя. Помещение заволокло дымом и чтобы ориентироваться пришлось включить матричную наводку. Силуэты своих были тут же окрашены компьютером в зеленый цвет, враги, все что дышало и двигалось в красный.
  Проворно используя пальцы рук и очень цепких ног Василий Теркин словно шимпанзе взобрался на вершину из штабелей бронированных ящиков, сверху все было прекрасно видно и можно было вести слаженный огонь.
  Вот впереди ползет чудовище с шесть плазменными пушками, нужно подгадать момент, когда он откроет огонь, чуть приоткрыв силовое поле и швырнуть в него гранату. Тут решают сотые доли секунды.
  И словно Господь покровительствует невинному ребенку или у мальчика сильно развита интуиция, но он точно попадает в кибернетический центр и пятнадцати метровая махина разлетается на части.
  Теперь десантников не удержать, они идут словно таран, сминая дагов и роботов.
  - Видели, как я в него попал! - Кричит Василий. - Я настоящий супервоин!
  Босая со сбитыми ногами девчонка ответила:
  - Молодец наш маленький друг, но нам пока надо выживать.
  На встречу Антониме выбежал необычайно крупный даг, он расставил кленовые руки словно хотел её обхватить, а может взять в плен.
  Обе девчонки врезали по нему из лучеметов, противник отлетел в сторону, а его автомат запрыгал по гравио-титановому полу. Так как стреляли с близи, боекостюм был пробит, а даг больше не шевелился.
  Десантницы и десантники прорвались к входу.
  - Вперед сейчас мы выберемся из мышеловки. - Орал Лапоть.
  - Я думаю, там нас ждет засада, лучше пустить бойцов в обход. - Предложила Василиса.
  - Я командир и я решаю. - Огрызнулся Лапоть.
  Однако в этот момент ударили густые широкие лучи и сразу четверо российских бойцов были разрезаны на части, было видно, что сработали тяжелые лазерные пушки с как минимум мега-аннигиляционной накачкой.
  - Ты хочешь, чтобы всех нас уничтожили. Так прись туда сам. - Прокричала голоногая Антонима.
  - Ладно, пойдем в обход. - С неохотой согласился Лапоть.
  Солдаты стали пробираться сквозь штабеля в другую сторону ангара, рассчитывая либо обмануть врага, либо выйти ему в тыл.
  Тут Антонима босой, сбитой ногой нащупала потайную дверцу аварийного выхода.
  - Вот здесь мы все можем вырваться. Я попробую взломать кибер-код.
  Отчаянно отстреливаясь, Лапоть буркнул:
  - Поторопись, иначе нам будет каюк.
  В дверь уже проникали солдаты империи Дарог, они прорывались, но российские воины встречали их огнем и заставляли захлебываться кровью.
  Кто-то из юношей отчаянно завопил:
  - Быстрее, быстрее, вдруг они подтянут пушку и бросят бомбу.
  Василиса хладнокровно ответила:
  - Даги жадные, а тут храниться слишком много их него добра. Лучше не толкайте под руки, и пусть поможет Антонима.
  Вдвоем дела пошли гораздо быстрее, и спустя минуту дверь открылась.
  - Вот так-то на много лучше. Теперь выходим.
  Впереди воинам встретилась гравиовышка. Взобравшись наверх, они оказались в самом тылу ракетчиков, продолжавших расстреливать пустое место.
  Другая часть отряда по ящикам взобралась на соседнюю крышу. Станислав Лапоть скомандовал:
  - Максимальный огонь на поражение.
  Под ними плескалось целое море многие сотни врагов-дагов. Пристав и наведя лучеметы, солдаты обрушили на врага всю свою ненависть.
  Противник был ошеломлен и подавлен, они не сразу поняли, откуда ведется огонь, поэтому усилили бомбометание по воздуху. Первыми, как ни странно сообразили роботы и с опозданием перевели стрельбу. Однако по ним били сразу с трех сторон, кроме того, русские применили захваченные на складе дагские ракетницы.
  Эффект от их применения оказался сильным в том числе и потому что силовые поля дагов были не приспособлены к стрельбе такой интенсивности, кроме того всегда труднее защищаться от своего оружия.
  Особенно смело высовывался Василий Теркин, мальчик уверовал в собственную неуязвимость.
  -Спрячься чертенок! - Крикнула Антонима. Но куда там.
  - Российский воин не должен бояться смерти! - Ответил отчаянный воитель-ребенок.
  Голоногая чертовка логично ответила:
  - Ничего не бояться только отморозки, а солдат должен уметь выживать.
  Василия Теркина понесло:
  - Солдат в первую очередь должен быть храбрым, а вы наложили в штанишки.
  Девчонка жестко ответила:
  - Смотри, если тебя покалечат, лечить не будем.
  Теркин расхохотался и показал язык:
  - Меня могут убить, а калекой я не стану, медицина шагнула далеко вперед.
  Еще спустя минуту целый полк дарагов был перебит и солдаты, пропахав землю, двинулись к следующему ангару, там они просто зашли, обороняемся в тыл.
  Внутри ангара располагалось несколько танков, поэтому пришлось повозиться, выбивая их. Новый ангар был уничтожен, солдаты перебегали с места на место, где-то в космосе гремело не менее интенсивное сражение.
  В другом секторе базы не имея возможности пересечь простреливаемую полосу и соединиться с частью отряда, три отделения отошли на исходные позиции и стали перегруппировываться.
   Затем они двинулись вдоль следующей линии ангаров, стремясь уничтожить склады. Им следовало помочь и стремительно перебегая и прикрывая друг друга десантники устремись на выручку. Но неожиданно им во фланг ударила большая бригада дагов и наемников расы Чембур, это были настоящие монстры, высотой до пяти метров они двигались в сопровождении роботов.
  - Даже удивительно, что мы раньше не заметили таких махин. - Молвил Василий Теркин.
  - Видимо их держали в засаде. - Рассудила Антонима.
  Они грозно возвышались над строем дагов и, выставив длинные стволы плазменных пушек, довольно точно лупили по разбегающимся десантникам. Снаряды были мощные, и одно попадания было достаточно, чтобы испарить солдата, правда скорострельность была слабее, чем у лучеметов, зато в наведении им помогал компьютер.
  Российские войска были рассечены на двое, а затем на трое и отрезанные друг от друга вели бой с превосходящими силами противника.
  Соседнее подразделение повторила маневр, роты номер тринадцать и взорвал стену, попыталось зайти в тыл, это им удалось лишь отчасти и, тем не менее, и здесь даги понесли огромные потери. Но в том то и дело что их с самого начало было намного больше и они могли возмещать урон, а русские, отрезанные от своих нет.
  Ситуация на третьей линии ангаров и вовсе сложилась критическая: количество убитых солдат росло, и роботы вместе с чембурами прорвались в тыл.
  Василий Теркин не унывал и в таких суровых условиях, умудрился подловить одного из суперроботов, взорвав его гранатой, не отставали и другие ребята. В этот момент Станислав Лапоть оказался тяжело ранен, гиперплазмо-снаряд угодил в боекостюм, оторвав по плечи руку. От болевого шока старший лейтенант потерял сознание.
  И лишь то, что боекостюм умел вовремя сжимать отдельные части, позволило избежать гибели от разгерметизации.
  Дараги вообще слишком осмелели и, подойдя в плотную сошлись в рукопашную. В ход пошли штыки из твердых механических лазеров, они способны насквозь пробить боекостюм и растерзать атакующего. Внешне не очень крупные хлопцы, и маленький Василий Теркин дрались очень ловко, не уступали им другие солдаты. И все же даги брали числом, рядом с мальчишками падали пронзенные и уничтожение их товарищи, от роты едва уцелела треть.
  Роботы в этой ситуации прекратили огонь, боясь поразить своих собственных солдат, а чембуры палили как по своим, так и по чужим. Вот жертвой такого не обдуманного поступка стал командир дагов Нидурашков. Кленовые после этого взъелись и открыли ответный огонь, вскоре началась свалка. Воспользовавшись этим, россияне перешли в наступление, они дрались, неистово понимая, что это единственный их шанс выжить. Даги были хуже обучены искусству рукопашного боя и к тому же переключили свое внимание на чембуров.
  Вскоре все поле оказалось усеянным дагскими трупами.
  - Роботов можно уничтожить. - В условиях гибели командира командование взяла на себя Антонима. - Подбегайте на ближнюю дистанцию и сосредотачивайте свой дружный огонь на одной машине. Если дружно бить в нижнюю точку, то не один монстр не выдержит.
  - Я первый покажу вам это! - Прокричал Василий Теркин.
  Концентрированный огонь сыграл роль, один за другим роботы-убийцы выходили из строя. Один из них успел лупануть плазмой, едва не угодив Василий Теркин, но везунчик-мальчишка опять уцелел.
  - Карабас Барабас не догонишь! - И сделал ему нос, одно временно швыряя гранату в ставшее уязвимым брюхо.
  Когда, наконец даги были разбиты остатки отряда зашли в тыл основным силам атакующим остальные российские отряды.
  В бой со стороны дагов пошли еще более мощные роботы "Скелет" - 10. Они действовали по отработанной схеме, выпускали крупные ракеты, вносящие хаос разрушения, выбивающие крупные кратеры, затем подходили, поближе используя плазменные пушки и форсированные лучеметы.
  - Ого, какие громадины. - Отметил Василий Теркин. - Их будет трудно уничтожить даже сосредоточенным огнем.
  Дрыга ошпаренными, голыми ножками, Антонима уверено возразила:
  - И все же надо действовать по этой схеме, концентрированный огонь ослабит защиту, в это время кто-то отважный и смелый кинет связку аннигиляционных гранат под брюхо.
  Теркин как всегда впереди всех:
  - Это буду я.
  Девушка-босоножка возмутилась:
  - Почему ты?
  Василий Теркин резонно заметил:
  - Я самый маленький и мне будет просто пробраться незаметно.
  Девчонка подтолкнула мальчика голой подошвой:
  - Тогда действуй.
  Василий Теркин используя крупные воронки и множество трупов, а также как тот факт, что грунт горел и впрямь сумел пробраться незаметно. Пользуясь моментом, когда силовое поле искрило от перегрузки, он швырял целую связку. Огромные "Скелеты Иблиса" взрывались, рассыпались на части, некоторые, будучи не до конца уничтоженными застывали, словно уродливые скульптуры.
  При подобной операции надо обладать изрядным умением, чтобы точно кинуть связку, а также чутьем на опасность. Поначалу дараги не обращали внимания на то что грозные исполины выходят из строя, потом, поняв что что-то не так, они стали обстреливать свой тыл. Однако ангел-хранитель Василия Теркина был начеку, он продолжал уничтожать гравиотитановых исполинов. А вот тринадцатая рота продолжала редеть.
  А дараги двинули в бой новое подкрепление. В этот момент фортуна внезапно отвернулась от Василий Теркин, слишком долго мальчишка играл с ней и рисковал. Жгучее жало плазменной струны, испущенное роботом, угодило в отважного мальчика, отстрелив ему ногу.
  Василий Теркин вскрикнул, но преодолевая боль, с силой швырнул заряд, атаковавший пацана "Скелет Азазила" рассыпался как полуистлевший труп.
  Мальчик, не выдержав пустил кровавые слезки:
  - Я ранен. Меня покалечили, нет ноги.
  - Не отчаивайся Янешь, если мы выживем, тебе сделают другую ногу, и спустя сутки ты снова будешь бегать. Моли Бога остаться в живых. - Молвила добродушная Василиса.
  Со всех сторону словно пауки наползали даги, и боевые роботы их было многие тысячи.
  Уцелевшая троица практически не имела шансов на выживании, слишком велико превосходство врага, а о сдаче в плен, чтобы вымолить пощаду никто и не думал.
  Девки Антонима, Василиса, пацан-лазутчик Василий Теркин сражались как зажатые в Фермопилах спартанцы. Но ясно любому, что нет шансов устоять против многих тысяч разъяренных врагом, многие из них огромные страшные иногалактики ужасающе бряцают оружием, в это миг когда злая смерть впилась пустыми глазницами в лицо, Василий Теркин запел наспех сочиненным мотивом.
  Тот подлый лжец, кто говорит о том,
  Что будто бы Отчизна это просто пыль!
  Что главное во всем - охота за рублем,
  И нужно по течению судьбины плыть!
  
  Но не такой солдат, страны Священной Русь,
  Ведь для него война первейшее призванье!
  Приказ царя простой: сражайся и не трусь,
  Не испугает смерти ледяной дыханье!
  
  И космос это то, что знает человек,
  Дано ему летать и покорять пространство!
  Сначала робкий старт, затем крутой разбег,
  В галактик миллионы будет царство!
  
  Остановить нельзя, хоть кровь течет рекой,
  Война между людей, с дурным безумьем!
  Охота отдохнуть, пирог съесть заливной,
  И полежать в траве под сладким ульем!
  
  Но счастье где наедешь, не в небе, ни аду,
  Оно всегда с тобой, и вместе с тем далече!
  Ты ищешь в небесах - избранницу звезду,
  Чтоб сердце сохранить в священной сече!
  
  Но Родина и есть, и солнце, и луна,
  Она как дивный глаз - твой покровитель!
  И если нужно, то порвись, хоть до пупа,
  Ох, до чего тонки и рвутся жизни нити!
  
  Россия навсегда, для всех народов ты,
  Как океан, в котором плещет счастье!
  Величье красоты, и дерзость и мечты,
  И тот огонь любви, что не угаснет!
  . ГЛАВА ? 14.
  Наступление армий НАТО на Украине против Рабоче-крестьянской Красной Армии, набирало темп. Арнольд Шварцкоф слал одно победное донесение за другим. Одновременно пропаганда Запада буквально захлебывалась от восторга и желчи. Принадлежащие Российским олигархам СМИ тоже вовсю топтали революционный режим Ленинсталя. Народно-Демократическая республика обливалась потоками грязи с обеих, а точнее со всех сторон.
  НАТО, разумеется, имело огромное, подавляющее преимущество в военной технике, а самое главное оружие: брать города изменой - пока работало безотказно. Например, Винница и Житомир оказались взяты практически без боя. Только в самом центре Житомира отряд пионеров отказался подчиниться предателю-коменданту и решил сражаться до конца.
  Ребята вооружены не слишком богато: автоматы АКМ, пара гранотометов, и бутылки с зажигательной смесью. Но их решимость умереть за Родину непоколебимая.
  Из-за ранней весны, и теплой зимы снега практически нету. Двести пацанов от десяти до четырнадцати лет заняли оборону в древнем острожке.
  Это небольшую цитадель построили еще при Богдане Хмельницком. Тогда в середине семнадцатого века честолюбивый гетман хотел отделиться от Польши и стать полновластным царем над всеми Украинскими земля, а может и всей Речи Посполитой.
  Поначалу ему способствовала удача: ляхи терпели поражение за поражением, а народ повсюду поддерживал нового национального героя.
  Но затем, на помощь Польше пришел Ватикан, предоставив крупные займы для набора наемников, а с юга на Украину вторглись полчища Крымского хана. Богдан Хмельницкий стал терпеть поражение за поражение и в конце концов с явной неохотой обратился к России.
  К этому времени Русское царство значительно расширилось за счет Сибири, окрепло. Царь Алексей Михайлович счел себя достаточно сильным, чтобы вступить в войну с Польшей. На Западе тем времен стало неспокойно - умер кардинал Ришелье и во Франции вспыхнула фронда, а Испания попыталась воспользоваться этим, начала вторжение. В Германии вновь активизировались протестанты... Началась большая война в Европе, и Ватикан слегка ослабил свое влияние.
  Русская армия почти с самого начала захватила инициативу, осадив Смоленск. Причем царские полководцы не стали повторять прежние ошибки, а оставив небольшой заслон в этом городе-крепости, пошли далее на запад.
  Местное население поначалу приветствовало царские полки, как освободителей. Победы следовали за победами. Вот взяты Вильно, Гродно, Брест, а юге русские и украинские рати под Львовом. Кажет еще немного и падет Варшава.
  Но в войну вступает Швеция, и одновременно умирает Богдан Хмельницкий. Начинается чехарда с гетманами, и многочисленные измены. Сами украинцы уже не хотят под царя, а требуют полной независимости.
  Война со шведами идет с переменными успехом - ряд крепостей удалось взять, в том числе и крупный город Дерпт.
  Но ляха наступают в центре и берут Гродно. Со шведами война затягивается, а на Украине кипят упорные бои. Гетманы-изменники идут на союз со шляхтой, чтобы отбить русские рати. Вторгаются и рвут к Москве крымские орды, бунтуют ногайцы.
  Ляхи развивают наступление, получают новые деньги, формируют полки наемников. Захватывают Брест, Барановичи, Минск, Вильно, Слуцк.
  Местное население уже не столь активно поддерживает русских. Выясняется, что барин вполне стоит пана, а поборы с них никто снижать, не намерен. Хотя белорусы все равно по большей части стоят за Россию, есть вера в лучшее после войны, а от польского пана они натерпелись сверх меры.
  Но силы неравны. Основные русские полки дерутся на Украине, где против них Гетманы, часть казаков, крымские татары, и даже турецкие отряды. Другие русские силы скованы войной со шведами. Ригу и Нарву из-за поддержки с моря взять не удается.
  Тогда царь принимает решение замириться со шведом. Условия мира тяжелые, приходится отдать назад Дерпт, и завоеванные ранее крепости. Зато удается высвободить крупные силы для войны с ляхами.
  Первоначальный сильный удар нанесен по гетманам-изменникам. Их удалось разбить, но ценой больших потерь. Затем искусные русские воеводу отогнали поляков от Витебска, снова вернул назад себе Оршу, Могилев, и стремительным ударом отвоевали Борисов.
  Но не смотря на военные успехи, казна Московии опустела, по стране прокатились бунты, из них наиболее опасный Московский медный. Тогда чуть самого царя мятежники едва не порешили. Пришлось Алексею Михайловичу даже руку разбить, что он выполнит требования народа.
  С большим трудом восстание тогда подавили... Поэтому, не смотря на победы Долгорукого и Барятинского, пришлось поспешить с мирным договором. Поляки вынуждены, были отдать Смоленск, и прибрежные города, левобережную Украину. Вопрос об принадлежности Киева пока оставили открытым. Русские вернули находящиеся под их контролем города Гомель, Борисов, Бобруйск, Оршу, Витебск, Мозырь, Речицу - короче говоря, всю восточную и часть центральной Белоруссии.
  Так что в целом мирный договор был выгоден тоже истощенной и разоренной войной Польше.
  Но и Россия значительно продвинулась на Запад и фактически вернула себе назад самый древний и богатый Русский город Киев. Так что война была выиграна, хотя не всего удалось достигнуть из того, что можно было бы при большей удачливости получить.
  Теперь же рубеж где героические войска Богдана Хмельницкого сдерживали ляхов до подхода русских полков обороняло все две сотни мальчишек.
  Ребята как это принято в детских отрядах Красной армии при плюсовой температуре сражали босиком и с голыми коленками, в пятнистых рубашках или голошейках. Разумеется, когда на улице плюс пять, плюс семь в такой легкой летней одежде холодно. Еще только март на дворе до лета далеко и поэтому ребята энергично работают лопатами, совершенствуют линию обороны.
  Чтобы было копать веселее, ребята запели, свою пионерскую поэму. Ведь в город уже вошли части НАТО, тысячи солдат и сотни танков. Так что шансов выжить у них меньше, чем один из ста миллионов. Но капитулировать, сдаться в плен, для них - детей новой эпохи не может быть вариантом.
  И над толстыми, гранитными стенами разносится;
  Мы пионеры дети коммунизма -
  Костер, палатка и звенящий горн!
  Нашествие проклятого фашизма -
  Которого ждет яростный разгром!
  
  Что потеряли мы в сраженьях этих?
  А то в боях с врагом приобрели?
  Мы были раньше просто света дети -
  А ныне воины Родной земли!
  
  Но Гитлер сделал шаг к столице нашей,
  Обрушил бомб без счета водопад!
  Мы Отчизна даже неба краше -
  Теперь кровавый наступил закат!
  
  Ответим на агрессию мы жестко -
  Хоть сами ростом да увы малы!
  Но меч в руках у хрупкого подростка -
  Сильней, чем легионы Сатаны!
  
  Пусть танков прет лавина за лавиной,
  А мы винтовку делим на троих!
  Пусть полицаи подло целят в спину,
  Но Бог Святой накажет люто их!
  
  Что мы решили? делать дело мира -
  А для того увы пришлось стрелять!
  Спокойствие и так уже постыло.
  Бывает и насилье благодать!
  
  С девчонкой мы бежим босые вместе-
  Хоть выпал снег, как уголь жжет сугроб!
  Но не имеют страха, знайте дети -
  Фашиста вгонят смело пулей в гроб!
  
  Вот уложили фрицев мерзких роту,
  А остальные трусы прут в бега!
  Мы крушим как косой в бою пехоту -
  Нам не помеха юные лета!
  
  Победа достижение, будет в Мае,
  Сейчас пурга колючий, жесткий снег!
  Мальчонка бос, сестра его босая,
  В лохмотьях дети встретили расцвет!
  
  Откуда в нас берутся эти силы -
  Терпеть и боль, и холод, ту нужду!
  Когда товарищ смерил дно могилы,
  Когда подруга стонет - я умру!
  
  Христос благословил нас пионеров,
  Сказал, Отчизна Богом вам дана!
  Вот такова первейшая всех вера,
  Советская, священная страна!
  Красиво пели ребята и энергично работали их лопаты. Строились и возводились новые препятствия.
  Командовал отрядом Лешка Волчок. Белобрысый пацан, среднего для своих неполных четырнадцати лет роста и с живым, пронзительным взглядом и приятным, мужественным лицом. Что в нем есть похоже на того актера что играл Мальчиша-Кибальчиша Сережку Остапенко. Почти портретное сходство. Только в данной ситуации это как раз тот случай, что жалеешь, что Сережа Остапенко повзрослел и расстался с детством.
  Символ детского мужества, героизма и самопожертвования когда вырос смотался за рубеж, став заурядным чайником на Западе.
  Возможно Лешка который не раз слышал об своем удивительном сходстве с Сережкой и посему тоже думал: лучше погибнуть на поле брани, чем вырасти и утратить веру в идеалу!
  И знаменитое восстание Ленинсталя это был конец ужасу, ужасу без конца!
  Так и смерть за идею коммунизма и с именем Христа - Сварога на устах, куда лучше, чем прислуживать мировым империалистам и сионистам.
  Хотя похоже взрослые со своими животным меркантилизмом, готовы подобно Плохишу продаться за корзину печенья и бочку варенья. Забыв, что главный идеолог капитализма Маргарет Тэтчер очень правильно, лаконично и вместе с тем исчерпывающе изрекла: бесплатный сыр - бывает только в мышеловке!
  Но сколько дурней лезет с пустой башкой, за бесплатным сыром!
  Надо сказать, что и многие крымчане, тоже пошли голосовать за Россию, надеясь на халявный, пусть и отдающий нефтью с газом шоколад. А теперь НАТО уже в Крыму, и раздает местным - разумеется, бесплатно "Сникерсы", "Баунти" и виски.
  И многие покупаются на это хотя в виски, и американские конфеты подмешивают психотропные препараты вызывающие умственную отсталость.
  Среди мальчишек, мелькают и девочки с косичками. Обычно принято считать, что война дело сугубо мужское, но ведь в игре "Зарница" принимают участи и девчонки. Так, восемь представительниц слабого пола, тоже с автоматами и гранатами приготовилось дать натовцам бой.
  Аленушка Заяц старшая из них, уже почти взрослая девушка - рослая на голову выше, чем командир Алексей Волчоков. Смотрит на пацана с некоторым презрением - что шкет в командиры выбился. Но Лешка умеет заставить себе подчиняться, и стреляет без промаха.
  Девчонки тоже времени не теряли и варили в котле взрывчатку. Сейчас их самодельное варево остывает, и Аленушка с раздражением произносит:
  - Взрывпакеты можно и из газет сделать, но ваш борзой Димка не хочет открывать склад с макулатурой...
  Лешка с злой улыбкой ответил:
  - А вы не спрашивайте его! Взломайте дверь и дело с концом!
  Аленушка вполне логично возразила:
  - Если все будут, кто во что горазд взламывать двери, то это будет не Красная Армия, а разбойничья шайка! Требуется разрешение командира!
  Лешка хихикнул и жестко проорал:
  - Мой приказ! Взять и открыть склад, не ломая замок! А Димке Медведеву отвесить лещей!
  Ответом стал дружный хохот мальчишек. Солнце как раз спряталось, дул очень сырой весенний ветер, а смех согревает лучше, чем дорогая бобровая шуба. Аленушка восприняло шутку как приказ к действию и её пыльные, голые пяточки замелькали. Фигура у девчонки была уже с развитыми женскими формами - широкие, мускулистые плечи и крепкая шея, не портили впечатления.
  Короткая стрижка, конечно, лишила Алену такого украшения: как густые, желто-рыжие, вьющиеся волосы, но ведь в бою за них можно и схватить. Зато лицо с мужественным подбородком куда больше смахивала на плакат воительницы со времен Великой Отечественной Войны.
  Правда Аленушка себя считала намного красивее Зои Космодемьянской. Девчонка атаковала замок, врезав в него с разворота пяткой. Идея может и не самая эстетичная, но Аленушка Заяц разбивала, таким образом кирпичи и доски. Она же в каратэ, точнее в Тэхвандо большой мастер.
  Для тех, кто думает: какая разница: каратэ или Тэхвандо - два крыла одной ветви... Отвечу это не так. Каратэ как боевое искусство возникло на Окинаве, а Тэхвандо в Корее. При некотором внешнем сходстве в Тэхвандо больше ударов наносят ногами, кроме того в корейском искусстве - в обязательную программу для получения пояса входит разбивание предметов.
  Так что Аленушка знала, что делать, с четырех он занималась единоборствами, и имея десятилетний стаж, могла так ударить, что лопались слои шифера, белые кирпичи и толстые дубовые доски. Девушке нравилось ощущение удара, даже если оно болезненное. Грубая подошва вошла крутое соприкосновение с неровной поверхностью замка, и отдалась приятным чувством в нервных окончаниях. Напомнив девушке - контрастную пробежку: сначала на снег, потом по рассыпанным уголькам, а затем снова на лед.
  Вот это действительно кайф, такое чередование температур. Посему Алена бегала босая круглый год и могла легко ступать на острые сабли, или битое стекло. Впрочем, такие способности совсем не за пределами реальности. Некоторые мальчишки и две еще подружки тоже вот так умели. Существовала даже подпольная школа: русского Тэхвандо. Само данное название кажется нелепым, но... Это синкретизм: сочетание корейской работы ног, и русского кулачного боя, а также русской борьбы.
  Такой стиль более эффективный, так человек прилично дерется и руками, и ногами, и может проводить борцовские приемы: в стиле дзюдо, айкидо, самбо. А это для драки, пожалуй, лучше всего!
  Замок слегка деформировался и отлетел к каменному потолку. Девчонка босой ногой распахнула дверь - словно ей западло использовать руки. Внутри и в самом деле полно всякого барахла - настоящая мусорная свалка. Среди печатных изданий больше всего выброшенных журналов Свидетелей Иеговы. Даже жалко, что такую хорошую, лощенную в цвете бумагу потратили для пропаганды откровенной ереси.
  Аленушка разбрасывая ножками "Сторожевую башню", задорно пропела:
  - Свидетель Иеговы - ты не пошел на выборы! Теперь из-за тебя царят тупые Гитлеры! Которые тебя же и вздернут на виселицу... Хватит свидетель нести околесицу!
  Димка Медведев постукивая сапогами, вбежал на шум. Аленка презрительно скривилась. Вот аристократия этот потомок дворян, один кто из отряда носит обувку при отсутствии снега и плюсовой температуре. Да еще пробует взять криком.
  Девушка-каратистка легонько двинула Медведева голенькой пяточкой в солнечное сплетение. Мальчишка-дворянчик стал оседать. Получился довольно жестокий нокаут.
  А Аленушка захихикала, произнеся:
  - Я дрожу бока у воду! Сапогами лупят мне под дых... Ох, как я бы бегал в табуне, а в живот лишь получаю тык!
  Димка, хватая ртом воздух, прошипел:
  - Я пристрелю тебя ведьма!
  Аленушка презрительно усмехнулась и подперев своими не по-женски крупными кулаками бока, проревела:
  - В каждой ведьме четыре кошки, а у кошки девять жизней! Так что мне пули, что мне "Град", у меня есть автомат!
  Димка в ответ безуспешно пытался подняться, руки и ноги его слушались. Проигрывать девчонке противно, пусть даже такой крупной и мускулистой как Аленка. А девушка босыми пальцами провела по носу мальчишки, и плюнула в стенку, приказав появившимся, словно привидения своими подругам:
  - Будем сейчас готовить взрыв пакеты!
  Лешка Волчок тем временем приказал прекратить рыть окопы - их и так уже прилично нарыли, а срочно изготовлять катапульты и примитивные безоткатки. Пацаны просились исполнять приказ командира с большим энтузиазмом. Войска НАТО пока занимались захватом банков, и прочих ценность и не спешили штурмовать их крепость.
  Это медлительность таила опасность, ибо лишние размышления приводили к малодушеству. Начинаешь сомневаться и колебаться. Тем более, что у мальчишек вся жизнь впереди и вот прямо умереть, пусть и героически...
  Эх мысли, они ведут к предательству!
  Димка Медведев наконец-то встал и побежал жаловаться командиру. Мальчишка выглядел более полным, упитанным, чем остальные пацаны. Это не спроста - Димка питался подпольно, у него были связи.
  Лешка даже немного презирал своего заместителя, но Медведев имел богатых родственников в России и ему многое прощалось. А том числе и ношение дорогой из крокодильей кожи шубы, и бархатистые сапожки - придававшие барский вид. Особенно на фоне босоногих, и легко одетых огольцов.
  Димка тряс небольшим, скорее всего дамским пистолетом, и ревел:
  - Она сволота сломала замок! Выбила двери и ударила ногой своего непосредственного начальника!
  Лешка подмигнул своему заместителю и предложил выход:
  - Обычно когда между ребятами или девчатами возникает непонятка, то они решают проблему поединком на ринге. Ты как предпочитаешь в перчатках или без?
  Медведев противно заскулил, почесывая свой упитанный живот, где от удара расплылся внушительный синяк. Мальчик-дворянин привел вполне логичный довод:
  - Аленка настолько сильна, что побьет любого пацана из нашего отряда... Даже тебя! Это будет не поединок, а избиение!
  Тут командир Волчок был вынужден согласиться:
  - Конечно... Аленушка занималась единоборствами с яслей. У нее папаша был мастером экстра-класса. Прыжки девочка выполняя, еще не успев расстаться с соской. А четыре года, она уже занималась в какой-то Родоверческой секте. - Мальчишка-командир, который сам имел красный пояс по каратэ, с уважением в голосе добавил. - Это у них типа монастыря Шаулинь, только еще круче и более современными методами подготовки, включая и использование электроники!
  Димка оживился, почувствовав поддержку командира и крепко сжав кулаки, предложил:
  - Давайте Аленку повесим на костром, пускай огонь подпалит ей ноженьки!
  Лешка отрицательно покачал головой:
  - У нас сейчас каждый солдат на счету... Особенно такая ценная боевая единица, как Аленка. Которая в отличие от тебя не только сильна, но и умна!
  Димка надув щеки сердито заметил:
  - Зато она не может, как я поставить из России партию гранатометов!
  - Зато она способна эту партию захватить у врага! - Ловко парировал Волчок. И указал Димке в сторону собирающий катапульты парней. - Ты в технике шаришь, помоги им!
  Медведев тяжело вздохнул. Спорить с Лешкой бесполезно. Ну, ничего, он еще придумает Аленке пакость, если...
  Если конечно останется жив. Пока их отряд принимал участие лишь в небольших стычках. Правда пацаны уже успели повидать и кровь, и хоронить убитых товарищей. Но в таких, серьезных боях как например в ходе Великой Отечественной Войны им принимать участие не довелось.
  А сейчас, как и назревала битва. Где НАТО титан, а против них лишь горстка сопляков. Дмитрий Медведев с тревогой поглядывал на небо. Их могут тривиально накрыть бомбовым ударом.
  Вот уже в небе что-то гудит... У Америки есть в серийном производстве авиабомбы весом с семь тонн и выжигающие все вокруг себя в пределах трехсот метров. Именно такие сломали боевой дух фанатичных талибов. А если по ним шарахнут? Тело превратиться в горстку пепла, а душа устремится в небеса!
  Димка любил читать религиозную литературу. Он своего рода интеллигент. И в голове часто возникали мысли, а что будет потом, после смерти?
  Вот босоногие пацаны, шлепают по весенней, мартовской, холодной грязи, и скалятся. Похоже что их совсем не волнует, то что скорее всего они доживают последние часы на это грешной земле. И что скоро детские, закаленные тела, обратятся в прах. А души улетят в неведомое.
  Они сооружают катапульты, настолько примитивные, что древние римляне над ними бы стали смеяться. И это процесс увлекает подростков, и даже еще совсем сморкатых бойцов, которых и подростками назвать то нельзя. И они верят, надеются на победу, или хотя бы на то, что удастся умереть достойно!
  Обладающий хорошей памятью, но не слишком физически сильный Димка автоматически давал пацанам советы, а сам задумался.
  Как в одном фильме, сумасшедший маньяк произнес: "я столько народа убил, что порой мне самому страшно. Но в тот самый день, когда судьба уготовила встречу со мной, не приходила ли им в голову мысль - вот может сегодня, грядет мой последний час. И пора пустить в сердце Иисуса свое, ибо неведом момент, когда прервется твоя земная жизнь!"
  Димке после этого даже стало немного веселее, и пацан хохотнул: вот бывает такая ситуация!
  Но вот в самом деле насколько Иисус реальная фигура, и является ли он на самом деле всемогущим Богом и вторым лицом Троицы вопрос до крайности интересный! А сейчас когда судьба отмеряет тебе возможно твои самые последние часы жизни и до чертиков актуальный!
  Вот например - Православные учат, что Иисус это второе лицо Троицы и Всемогущий Бог-Сын. Но проблема в том, что в Библии, не такого титула как Бог Сын. Есть только Сын Бога или Божий Сын. И конечно же нет слова Троица. Не говоря уже об запрете на поклонение и служение мощам и иконам. В этом плане Православие расходится с Библией. И тут, как ни крути, очень трудно попам что-то возразить протестантам.
  Например, любят ссылать на образ медного змея, но.... Ведь и медного змея Господь Иегова приказал истребить, когда тот стал объектом поклонения, и перед ним стали совершать курения.
  Можно вспомнить, что в храм Соломона пускали далеко не всех смертных, и пытались иудеи оградить от того, чтобы предметом поклонения стали изображения ангелов или прочих украшений.
  Так, что если почитать протестантов, и сравнить с Православными то получает, что главная церковь России делает и учит не так. Правда многие священники отрицают сам факт поклонения иконам, утверждают, что святые всего лишь являются посредниками, между Всемогущим Богом и людьми. Однако в Священном писании, четко написано: Один у нас Бог, один и посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос!
  Кроме, того вторая заповедь запрещает и служение изделиями рук человеческих, так что попытка отрицать иконы и мощи как объект поклонения не спасает от обвинений в ереси.
  Поэтому понятно, почему настоятельно не рекомендуют читать протестантскую литературу. Так в этом случае становится понятно, что поклонение мощам и иконам возникло, как своего рода компромисс с язычество. Причем, наверное, компромисс неизбежный, так как и так принятие христианство сопровождалось с большим насилием.
  Впрочем, и сама Библия книга полная ошибок и противоречий. Из-за чего её не так то просто признать непогрешимым авторитетом. То есть многочисленные библейские коллизии, в том числе в основных доктринальных вопросах вызывают большие сомнения в её авторитете.
  Например расхождения в вопросах Троицы - между унитарианами и тринотеистами. В вопросах бессмертия души: между дихотамистами и тринохотамистами. В вопросах Субботы и четвертой заповеди. В вопросах об младоземельном и староземельном креационизме. Или в таком деле, как монашество. Апостол Павел говорил: что ложное учение - запрещать вступать в брак и употреблять в пищу, что Бог сотворил. Ибо каждое создание Божье благо. В откровении Иоанна - говорится об 144 тысячах из колена Иудина, что будут встречать Иисуса Христа живыми, что они не оскверняли себя с женами.
  Хотя тот же апостол Павел говорит: что муж и жена не должны избегать друг друга. Ну и можно и далее приводить противоречия. В том числе и по поводу употребления свинины и нечистой пищи. И по поводу постов. Апостол Павел опять в пику Православному учению пишет в послании к Римлянам. Кто ест, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть и благодарит Бога! Кто не есть не уничижай, того кто есть, а кто есть не уничижай того кто не есть! Каждый пускай поступает по велению своего ума.
  То есть Библии в Новом завете, не вводит фиксированных дней поста и оставляет это вопрос на совести самого христианина.
  Кроме того в Библии полно разных расхождений в датах. Например, Илию забрала колесница на небо, а тем не менее от него спустя несколько лет приходят письма. Лука приводить биографию Иисуса Христа, расходящуюся с хронологией Ветхого завета. В Деяниях апостолов, указано иное количество лет отца Авраама Фарры, чем в Ветхом завете. Да сам Иисус Христос почему-то в одно фразе ошибается трижды.
  Ошибка первая - будто горчичное зернышко самое маленькое. Ошибка вторая - горчица это не дерево, а двулетнее растение. Ошибка третья - не может горчица вырасти так, чтобы его ветвях селились и гнездились большие птицы.
  И это не единственное противоречие... Есть некоторые и другие фразы: типа не мир я принес, но меч! Которые противоречат общему гуманному и доброму учению Нового завета с его новаторским принципом: возлюби врага своего. Или типа того, тому, кто соблазнит малых сих - лучше жернов на шею и в воду!
  Вообще, теологические вопросы крайне сложны. Недаром, стало модным Родноверие с отказом от противоречивого Священного писания. Тем более в Ветхом завете учат, что евреи народ Божий, а как такое может быть, если Всемогущий Создатель для всех единый Отец? Разве могут у него быть народы любимчики или нелюбимые нации?
  Во всяком случае, в Библии мораль крайне двойственная. И вполне возможно, все что написано в ней не является истиной. А раз так вопрос об посмертном существовании остается открытым!
  И в этом случае возможно не рай и не ад ожидает его, а... Что-то и представить себе невозможно - небытие.
  Это типа тебя закинули в темный, претемный подвал: ни света, ни чувства, ни мыслей. Жутко. Очень даже жутко!
  Даже ад с его ярким пламенем костра, и забавными рогатыми чертями, активно вращающими острыми вилам, и то кажется куда привлекательнее.
  Размышления мальчишки-философа прервала новая пионерская песня.
   Любой, кто человек, тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
   С тобой бойцов - отборный легион,
   А в сердце с жаром полыхает пламя!
  
  Мальчишка видит в грезах автомат,
   Ему ведь танк милее "Лимузина"...
   Кто хочет грошик превратить в пятак,
   С пеленок понимает - правит сила!
  
  Да, знай другого, нет у нас пути,
  Стремиться ввысь к могуществу вершине...
   Кто проиграл у тех одни нули -
  Злой кнут играет, по понурым спинам!
  
  Но что ты хочешь, слабость - смертный грех,
  А жизнь нас учит - побеждай всех смело!
   На тот и меч имеет человек,
   Чтоб был приучен грозный лев умело!
  
   Запомни Бог не любит слабаков,
   Кто волей, и страх отважно гонит...
   Тому могущество пошлет штыков,
   А кто погиб - дворец в небесном лоне!
  
   Красиво нужно с песней побеждать,
   А слезы знай, вам битым не помогут!
   Семья во благо - то в казарме рать,
   Хоть командир Отец суровый, строгий!
  
  А что в награду - будет целый мир,
  Такое знай представить - невозможно!
   Просторы мирозданья покорим,
   Бессмертным стать поверьте тоже можно!
  
   Лишь только мудрость в схватке прояви,
   И не теряйся, если стало туго...
   Успех нельзя воздвигнуть без крови,
   Фундамент дома, где родит супруга!
  Интересная песня сочиненное известным, и популярным писателем и поэтом Олегом Рыбаченко. И её исполняют мальчишки и девчонки вполне полнозвучно. Однако все равно настроение у Димки заметно не поднялось. Мальчишка-философ ощутил растущий страх смерти. Вдруг загробная жизнь, что сулят христианам и мусульманам обман?
  Тогда современное, радостное существование превратиться в... То есть произойдет тотальный конец!
  А этого так не хочется... Недаром Мордаунт так отчаянно пел: я боюсь этой тьмы - беспросветной и жуткой! Откуда живым никогда не вернусь! Это шутка, какая-то гнусная шутка! И сон это, сон и сейчас я проснусь!
  Человеку и в самом деле свойственно бояться смерти.
  Он на все готов чтобы её избежать...
  Я вас прошу, не смейтесь над беднягой-
  Я вам согласен целый век служить!
  Последним нищим, крысою, собакой...
  Блохой согласен - только, только жить!
  Да Мордаунт в том замечательном фильме чрезвычайно ярко передал ощущения и безнадежно отчаяние человека на пороге смерти. И как ты сейчас его понимаешь...
  Хотя конечно бывают и альтернативные мироощущения;
  Как жили мы борясь, и смерти не боясь,
  Так вам отныне жить тебе и мне!
  И в звездной вышине, и горной тишине -
  В морской воде и яростном огне!
  И в яростном, и яростном огне!
  Димка старается придать себе мужество, но зубы отбивают предательскую дробь. Даже обычно такой здоровый аппетит у Медведева от страха пропал.
  Вот объявили перерыв на обед. Скромная, но неплохо приготовленная уха с сухарями.
  Лешка лично следил за разливом и прерывал попытки получить добавку:
  - В бою с полным брюхом тяжело. А если еще в живот угодит пуля?
  Димка, который хлебал стальной ложной через силу, робко предложил командиру:
  - Давайте дотянем до ночи... В темноте перебазируемся!
  Лешка ядовито усмехнулся и покачал, своей светленькой башкой:
  - Не вижу смысла! Тут у нас целая крепость, есть запас боеприпасов и продовольствия. Мы сможем продержаться месяц, если не больше!
  Димка вполне логично возразил:
  - Если мы сразу не поддадимся, натовцы не будут нас закидывать трупами, а попросту снесут отрожек тяжелыми бомбами. Да и кроме того, у нас нет серьезного противотанкового оружия. Одними гранатами и взрывными пакетами "Амбрамсы" можно лишь поцарапать!
  Лешка грубо толкнул Димку кулаком в плечо и просипел:
  - Не бойся! Мы еще мины подсунем. Это взрывчатку, наши пацаны уже испытали, она четыре раза мощнее, аминолона, все гусеницы по разрывает, а то и сам танка перевернет! Мы сможем врага не только поцарапать!
  Димка тряхнул засаднившим от удара плечом и резко ответил:
  - А с воздуха как? Будем швырять пакеты из катапульт?
  Лешка уже не столь уверенно заявил:
  - У Аленки есть кое-какие идеи. Например, использовать воздушный змеи и шарики - хотя на большой высоте это не сработает!
  Мальчишка-философ рассмеялся. Теперь уже стало по настоящему веселее. И он любопытствуя спросил:
  - А как это можно шариком сбить самолет?
  Лешка быстро ответил:
  - Водород взрывается, а мы успели в подвал - холодильника занести пару баллонов из местного склада!
  Димка отрицательно покачала головой:
  - Шарик к самолету не притянется, или даже к вертолету!
  Волчок с этим не согласился:
  - Как сказать... Магниты можно использовать, или...
  Тут Лешка и сам понял, что с защитой от воздушной атаки у них проблемы. А авиация для НАТО коронный вид войск. Может поэтому, столкнувшись с беспомощностью в войне со стервятниками, многие командиры пошли на измену. Кроме, того ощущение безнадежности борьбы с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. Против них почти весь, а украинское население, еще недавно столь рьяно увлеченное идеями тотального коммунизма, и искренне сжигающие любые деньги, в том числе и валюту, отвернулось от Красной Армии.
  Но Лешка гнал от себя трусливую мысль - сдаться и сохранить жизни. А может даже войти какие-нибудь полицейские формирования или разойтись по домам. Димка же хотел, очень даже хотел подобное предложить, но понимал, что это бесполезно. Могут даже физически наказать за подобное предложение.
  И что ему не желающему умирать, теперь делать? Может дождаться ночи и самому сбежать? Если солдаты НАТО не успеют до захода солнца начать операцию по зачистке их укрепленного пункта, то некоторые шансы выжить появлялись.
  После обеда все вновь приступили к работе. Ребята сооружали античное оружие с энтузиазмом и даже что-то опять стали напевать.
  Димка подумал, что, наверное, и первые христиане так пели когда их вели на костер, или на крест. Без страха, надеясь на лучшую участь и утешение. Ведь им было обещано бессмертие, правда, без конкретных деталей. Мол, вы будете равны царям, а что точнее, то уже от лукавого!
  Хотя порой более всего важны именно детали! Дьявол вот в деталях. И сходные по идеологии партии, движения порой ненавидят друг друга куда сильнее, чем их политические антиподы.
  Кажется, Чубайс говорил Явлинскому: внутривидовая борьба и в природе и в политике самая жестокая.
  Жалко ныне покойного Немцова - он был симпатичным и внешним видом и поведением. Страна потеряла достойного политика. И при том, что большинство политиков двудушные типы.
  Недаром знаменитый писатель Олег Рыбаченко говорил: политик узаконенный карманник. Или если политика усиленно крестится - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Димка тяжело вздохнул - никому нельзя верить. Ни правым, ни левым. Тот же самый мулат Ленинсталь - вовсе не идейный борец за народное счастье, а скорее всего такой же циник, как и все, если не хуже. И его решение пойти против векового уклада, попытка отменить совсем деньги авантюра еще похуже ленинской. Во всяком случае, Владимир Ильич вовсе не планировал отмену денег, во всяком случае, вот так сходу. А при вводе НЭПа даже отчасти вернул в Россию прежние порядки.
  Ленинсталь же попытался перепрыгнуть из дикого капитализма в коммунизм с наскока. Естественно преодолеть пропасть в два приема не получилось, и против новой Народно-Демократической республики ополчился весь мир.
  Так их детский отряд оказался всего лишь пешками, которых строили и оставили без защиты.
  А Димка не хотел умирать за идеалы, которых он ни в малейшей мере на разделял. Пускай это делают те кто является безмозглым фанатиком, а еще лучше пускай не делает никто!
  Даже в голове прозвучала песенка;
  И никто не хотел умирать - людям просто хотелось пожить!
  А Ленин в свою очередь, когда провозгласил: переведем войну империалистическую в гражданскую. Словно не понимая, что гражданская война, это самая худшая из всех разновидностей войн. Когда поднимается брат на брата, сват на свата!
  И ему это удалось...
  Резкие звуки пионерского горна заставили ребят невольно вздрогнуть. К крепости направились чужие.
  Пара небольших бронетранспортеров со звездно-полосатыми флагами направились к невысокой, но толстой стене острожка. Ребята прервали свою работу и быстро рассыпались, готовые в любой момент открыть огонь.
  Американские бронированные машины остановились, немного не доехав до стены. Из ближайшего бронетранспортера тяжеловато выбрался массивный полковник. В сопровождении двух телохранителей-верзил он направился к укрепленным позициям.
  Лешка Волчок строго приказал:
  - Не стрелять! Это с нами затевают переговоры!
  Дмитрий Медведев труслив вякнул:
  - Не упускай свой шанс Волчок, спаси от смерти ребят.
  . ГЛАВА ? 15.
  Великолепная четверка: Виктория, Зоя, Елена, Надежда продолжали свою героическую эпопею в Манчжурии. Япония смогла там капитально укрепиться. Многочисленные и фанатичные войска страны Восходящего Солнца имели все шансы надолго затянуть сопротивление и утопить советскую лавину в крови. Но против выступают непобедимые служительницы русско-славянских Богов-демиургов. А значит, и сила Красной армии способна учетвериться.
  Виктория двигалась подобно гибкой кобре. Её автоматы сеяли смерть с обеих рук, но еще губительнее, были потоки аннигиляции, извергаемые силой разрушения Чернобога.
  Красно-рыжие волосы воительницы похожи на красное знамя, под которым шли на штурм Зимнего дворца пролетарские толпы. А еще раньше - этот цвет стал символом проливаемой народом крови.
  Четверка девчат, чтобы не мешать, друг другу, вела зачистку на большом расстоянии. Виктория полосовала противника... Небольшие японские танки, попав под её удары, или взрывались или моментально ржавели. Узкоглазые, лихие солдаты, заболевали тяжелой хворью. Их косил мор, напоминающий тысячекратно ускоренную форму бубонной чумы.
  Адский Бог-демиург Чернобог - носитель вселенского зла и старший Бога-Создателя и Вседержителя Рода( Рододателя!), способен оказать огромную помощь своим русским детям в борьбе с врагами. Сам по себе Чернобог - при всей своей суровости, вовсе не желает зла человечеству. Однако наделенный свободной волей человек, по своей природе таков, что если ему то создавать с жизни проблемы, то он и не пошевелится.
  Под лежачий камень вода не течет, человек, не испытывающих в жизни трудностей не будет бороться и развиваться. Вот почему Всемогущий Рододатель в первую очередь породил Чернобога - Бога-демиурга зла, его слугами: кощеями, чертями, кикиморами, бесами, бабами Ягами, лешими и водяными.
  Но при этом водяной помогает беречь воду, а леший охраняет леса. Волки являются санитарами леса. Чернобог учувствовал в сотворении хищных тварей, в том числе кобр и гадюк. Но ведь и змеиный яд способствует исцелению.
  Верной служанке Чернобога не обязательно быть злой, а тем более уродливой. Виктория очень красива, агрессивна и очаровательна.
  Те японцы, что видят её - почти нагую и неотразимую - они по своему счастливы умирая с блаженной улыбкой на устах.
  Так, где ступают точенные, босые ноженьки служительницы Чернобога - полыхают пожары. Броня даже средних танков плавится, а снаряды, детонируя, разносят башки.
  Хотя на первый взгляд голоногая красавица и не торопиться, но её перемещение быстро и практически неуловимо.
  Когда Виктория ведет огонь - пистолетные пули рвутся, словно снаряды тяжелой гаубицы или даже реактивного бомбомета. Она идет и журчат разрывы не ручейков, а полноводных река разрушений и страданий.
  Виктория, когда была, прочти простой девочкой, но с ней с самого рождения происходили странные вещи. Те кто причинял ей неприятности, или тяжело заболевал, или умирал, или с ним происходил несчастный случай.
  Рыжая девочка с практически с яслей, стала ассоциироваться с проклятием. А когда её пребольно высекли родители, то кара пришла и к ним.
  Виктория, таким образом, осталась сиротой и была изгнана из деревни в леса. Там она чуть не погибла, но силы тьмы сберегли девчонку. А затем она накинулась на черных волхвов. Не случайно, какая-то сила заставила девочку босиком пройти пару тысяч верст, чтобы в глубокой Сибири отыскать засекреченную вотчину.
  Там Виктория и познавал могущество темной стороны силы. Причем, возможности которые открывает темная сторона, наверное, и киношные джедаи сочли бы сверхъестественными.
  Воительница и дочь Чернобога ударила молнией... Три десятка японских самолетов, словно попавшие под огнеметную струю, мотыли вспыхнули... В утешения для летчиков-самураев они недолго мучились. Пламя пожрало их плоть, а души устремили в параллельное измерение, чтобы продолжить свои воплощения и движения по Исполинскому Кругу Рододателя.
  Виктория, глядя на то, как словно спаленные бумажки осыпаются остатки японской авиации, с пафосом произнесла:
  - Покой это обман! Сила в движение! А движение порождает страсть и эмоции! не может без эмоций человек быть человеком! Но отличие людей от животных способность поставить свои страсти и чувства, на служение созиданию!
  И воительница расхохоталась, и от её смеха Гадеса пошли ультразвуковые волны заставляющие лопаться барабанные перепонки и превращающие в кашу мозги японских солдат.
  Служительница Белобога Зоя девствует светлой стороной силы, но не в меньшей степени убийственно для самураев. Это когда боевые истребители превращаются по мановению нежной девичьей руки в фиалки, а бомбардировщики становятся розами. Штурмовик в свою очередь семицветный тюльпан или петунья в крапинку.
  Самоходки превращаются в пахучие георгины, а боевые катера в кувшинки... Но от это несчастным солдатам и офицерам страны Восходящего Солнца не легче. Их тела переходят в растительное состояние, а души наполнившись восторгом и блаженством, устремляются на тот свет.
  Пусть даже и развоплощение сопровождается и приятными для погибающий солдат ощущениями, а не та адова боль, что сопровождает аннигилированных Викторией воинов.
  Недаром в Родноверии принято считать, что Белобог и Чернобог две стороны одной медали.
  И два первых сына Единого, Всемогущего Вездесущего Вечно Рододателя - творца неисчислимого множества миров( среди которых благодаря жертве Сварога - участь лучшего и самого в перспективе счастливого уготовлена человеческому - хоть и противоположны, но вместе с тем едины.
  Чтобы, например, делало добро не существуй зла? А как же может существовать свет без тени?
  Когда Зоя родилась в дворе зацветала давно засохшая, и полусгнившая вишня. Это было расценено как доброе знамение.
  Девочка и в самом деле обладала огромной целительной силой. От еще прикосновений проходили ушибы, раны, язвы. Стоило наложить ладошки на глаза, так почти моментально восстанавливалось зрения. Зоя лечила и ангину, и туберкулез, и множество таких болезней перед которыми опускали руки бывали и матерые врачи.
  Даже поля начинали продоносить во сто крат лучше, когда по ним пробегал её босые ножки.
  Но идиллия длилась недолго. Большевики захотели убить девочку, которую святой - чтобы покончить с религиозными предрассудками. А Зоя при всей своей целительной силе не умела защищаться.
  Перед казнью её подвергли жестоким пыткам, а затем заживо замуровали в стене. Но проросли побеги вьюнков и пышных кустарников. Камни обвалились, освободив девочку. Зоя выжила, её тяжелые раны, и язвы и от ожогов исцелились без следа.
  Но к людям она не вернулась...
  В далекой Сибири, остались общины Родноверцев, а в глубоком подполье древнейшие школы - колдунов, чародеев, магов, волхвов.
  В отличие от Христианства, где инквизиция: католическая, протестантская, Православная преследовала волшебников и вообще всех людей с экстраординарными способностями в Родноверии магия - это символ особого расположения к тебе Богов-демиургов, одарившей человека-чародея особой силой.
  Зоя, когда еще была ребенком, читала Библию и удивлялась. Ну почему в ней такое жесткое и враждебное отношение к колдунам и волшебникам?
  Ведь не для того Иегова наделил чародеев даром, чтобы их убивали! Тем более, что в Ветхом Завете и не было четкого учение об Сатане, как враге Всемогущего Бога. Да и вроде бы не наделен Люцифер способностью давать людям дары. Кроме того и любая власть по библии от Бога.
  Однако получает, что жестокие, разрушающие церкви, или превращающие Божьи Храмы в конюшни и склад большевики тоже от Бога?
  Зоя впрочем, сохранила в себе любовь к Иисусу Христу. В Христианском Боге Сыне многое было сходно с Белобогом, включая и принесение себя в жертву ради человечества.
  Самая древняя книга человечества: Славянские Веды, по-видимому и стала источником Евангелие. Воплощенные в русских людей Белобог и Сварог стали прототипами у Иудеев легенды о Христе.
  Хотя есть версия, что Сварог воплотился в Древней Руси, а Белобог именно в Палестине.
  Даже приводятся, таки слова. Фарисеи говорят Христу: ты самарин и бес в тебе!
  Возможно, они говорили: ты славянин, а со временем данное слово исказилось, до всех знакомого самарин!
  Во всяком случае, Родноверие хоть и было на тысячу лет загнано в подполье, но никогда не умирало. А тайные искусства даже расцвели. Маги многому научились, в том числе конспирации, умению маскироваться и хранить секреты. Большевистская власть, а затем всесильное НКВД и не подозревали, какая мощная подпольная организация существует в СССР. Причем, хоть волхвы Родоверия и поклонялись разным Богам-демиургам и проведывали стили многих видов, они были едины в многообразии.
  Великий Бог-демиург Рододатель, которому служили и в которого верили все. Род Создатель Вселенной, Род Господин Вселенной и Род вместе со своими сыновьями и дочерьми есть и сама Вселенная!
  Могучая организация могла со своими магами легко умертвить и Ленина и Сталина или превратить их покорных марионеток. Она в человеческую жизнь вмешивалась мало. Лишь когда наступали критические времена и фрицы уже были на подступах к советской столице, произошло включение могучих воинов-чародеев и чародеек.
  Вот многим историкам, специалистам и исследователям, как отечественным, так и западным было не понятно.
  Вот почему формально более сильная в сорок первом году Красная Армия терпела поражение за поражением, а затем став намного слабее - потеряв большую часть кадровых военных, вдруг начала побеждать?
  Особенно загадочной была битва за Москву. Поначалу фашистам способствовал успех. Они окружили и уничтожили полностью шесть армии, а частично еще три. Взяли в плен за две недели свыше 650 тысяч солдат и офицеров полторы тысячи танков и САУ, более пяти тысяч орудий.
  Но затем оказались внезапно остановлены не кадровыми военными, а ополченцами у многих из которых даже ружей не было, а также студентами, школьниками, войсками НКВД - которые скорее привыкли к карательным, чем к боевым операциям.
  Во время второго наступления на Москву у немцев было двойное превосходство в пехоте, в два с половиной раза больше орудий и минометов, почти в три раза танков. При этом подавляющее превосходство в качестве войск.
  И Красная армия не только не проиграла, но наоборот выстояла и перешла в контрнаступление. Редкое явление в современной войне, когда в контрнаступление причем в успешное переходит армия значительно уступающая и числом и в боевой выучке противнику.
  Ответом на подобную загадку является вмешательство в критический момент колдунов-родноверцев.
  Однако выиграть всю войну с помощью магии и сильного волшебства - это значит идти против правил и фундаментальных законов мироздания. А законы вселенной таковы, что магию даже во благо можно использовать, лишь дозировано и по возможности максимально незаметно.
  Да и нельзя людей лишать стимула, развиваться технологически. А если все за них будет делать волшебство, то к чему тогда машины?
  Поэтому немцам поздней весной, летом удалось добиться крупных успехов. Но Сталинград им взять не дали. И снова Красная Армия при примерном равенстве сил и значительно, в целом уступая противнику в боевом опыте, переломила ход войны.
  Воители Родноверия не слишком себя, засвечивая, помогли закончить войну относительно быстро. Но не настолько, чтобы победа далась без труда. Тем не менее, после Курской дуги - немцы сыпались и, им практически не удавалось удержать фронт ни при одной советской наступательной операции. Лишь отдельные тактические успехи случались у фрицев, но в целом их оборона рушилась.
  Попытка повторить первую мировую войну, с вязкой защитой способной отразить почти троекратное превосходство противника провались.
  Не помогла гитлеровцам, ни реактивная авиация, ни баллистические ракеты, ни проборы ночного видения, ни "Королевские тигры". Они слили войну.
  Зоя помнила, как она явилась во время штурма Кенигсберга. И фашистские орудия замолчали. И после этого пошли по фронтам слухи, что сама Богородица заткнула жерла гитлеровским пушкам. А неприступный город, под которым могли погибнуть сотни тысяч российских солдат пал всего за четыре дня.
  Что стало еще одним из чудес Великой Отечественной войны.
  А теперь следует в кратчайшие сроки обуздать Японию. Причем важно разгромить страну Восходящего Солнца не только для того чтобы сберечь жизни советских солдат, но для того, чтобы припугнуть США.
  Американцы, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки - показали свою феноменальную силу. Последствия ядерных бомбардировок оказались еще более разрушительными и убийственными, чем рассчитывали ястребы Пентагона. Поэтому в рядах американских военных царила эйфория, и мог появиться соблазн обрушить атомную дубинку на СССР - прежде, чем Красная империя, создать собственное ядерное оружие.
  Почти моментальный разгром Японии должен был охладить горячие головы, и показать могущество советских вооруженных сил. А для того чтобы произвести такое количество атомных бомб - способное весь огромный СССР превратить в груду радиоактивных развалин, США требовалось слишком уж много времени. За это время советский ученые и промышленники успели построить свой ядерный щит.
  Посему Зоя хоть и испытывала чувство жалости, к погибающим японцам, но с улыбкой выполняла свой долг. Тем более на том свете во многом лучше, чем на этом.
  В частности при движении по Исполинскому колесу Рододателя ты теряешь страх перед смертью, ибо повторно умирать не так уже и страшно, а десятый раз не страшно совсем!
  Хотя и минусы при такой эволюции духа имеются - теряется ценность жизни разумного существа. И индивиды куда более охотно идут на войны и решение проблем силой.
  Надежда служительница Перуна действует, используя в основном молнии и разновидности электричества. Тоже она была не совсем обычной девочкой, и её судьба с самого детства сложилась нетривиально.
  Вообще хорошо ли для человека обладать теми или иными сверхспособностями? С одной стороны это безусловно открывает новые возможности, ты можешь то что неподвластно простым смертным. И в тоже время налагает на тебя дополнительное бремя и заботы. Своего рода дары Богов-демиургов - проклятие и благословение одновременно.
  Можно также вспомнить и христианских апостолов. Господь Бог одарил их величайшей своей милостью, но их жизнь с точки зрения мирской, была переполнена страданиями. Все апостолы прошли через тюрьмы и пытки, и только Иоанн избежал смертной казни.
  Надежда тоже не избежала проблем. Тем более, что их дом спалило молниями. Правда девочка могла управлять погодой и в какой-то мере природными стихиями, но все это у нее получалось спонтанно. Так что и ей пришлось покинуть этот мир.
  Но зато она Надежда ощущает себя прямо таки Зевсом, или Илией в юбке. Впрочем, Илия простой смертный возвышенный Всевышним, а Зевс был рожден одним из верховных Богов.
  Впрочем, кажется, громовержца греки не относили к Богам-демиургам. Демиург - имеет значение - великий мастер. Так называют Богов участвующий в процессе созидания и сотворения. Например, Перун многих земных тварей творил вместе с Чернобогом - особенно хищных птиц. В частности коршун, сокол, ястреб - это их творчество.
  Всемогущий Рододатель в отличие от Иеговы не был Богом-ревнителем и частицы его творческой энергии живы и в сыновьях и дочерях Всевышнего. И люди тоже в себе несут творческое начало, и имеют шанс уподобиться Богам-демиургам - если конечно, сами себя не уничтожат!
  Надежда, посылая тысячи молний и заставив стать небо черным от грозы сейчас именно этим и занималась: частичной аннигиляции человечестве. Ей и самой от этого было не очень приятно. Она верила, что приближает этим час когда люди никогда не будут убивать друг друга!
  А смотреть, как японская авиация запутывается в паутинах молний это даже интересно и красиво.
  Вот, например, до сих пор у Страны Восходящего Солнца самый истребитель это легендарный "Зеро". Машина прямо скажем очень даже хорошая. Легкая - всего в 1600 килограмм в пустом виде. Например, самый маневренный советский истребитель ЯК-3 появившийся в 1944 году, весит в пустом виде на целую тонну больше 2600 килограмм.
  Правда японцам пришлось за это заплатить, более легким и слабым двигателем, а также использованием менее плотного, но при этом хрупкого дюраля. Таким образом, их истребители не обладали той живучестью, чтобы была у Фокке-Вульф или ЛА-7.
  Но зато японская машина легка и простая в производстве, так отлично взлетает с авианосцев.
  Когда легкий дюраль загорается от молний исходящих, как с небес, так и самой Надежды - его пламя необычно красивое, она в изумрудно-сапфировое с величайшей гаммой оттенков. А как раз японских самолетов поднялось в воздух одновременно несколько сотен. И они запутались в многочисленных озаривших все черное небо паутинках.
  Бедные, серебристые мушки, как они корчатся в сплетениях очаровательной паучихи. Надежда блондина белизны аметиста, а отличие от золотых кудрей Зои. И мушкам не суждено стать бабочкам, они тривиально сгорят и рассыплются. И наверное по девичьей щечке стечет невинная слезинка.
  Вот, например, сгорел заживо мальчишка, на вид не старше, четырнадцати, а личико у него еще такое нежной, как девочки. Жалко мальчика - его моментально покрылась волдырями и прошлась разрядами. Вообще когда убивает того, кто не успел на планете Земли оставить потомство, то совершает несправедливое, подлое деяние.
  Словно грубым сапогом топчешь цветок... Правда четверка почти всегда за исключением лишь редких ритуалов и торжественных случаев ходит босиком.
  Но так даже лучше. Согласитесь босая, девичья ножка, с золотисто-оливковой кожей, правильной формы куда красивее, чем обутая в грубый армейский сапог, или сбитый башмак. А драгоценные бальные туфельки с высоким каблуком на войне смотрелись бы куда более неуместно, чем голенькие, кругленькие пяточки к которым липнет грязь и подошва не смотря на огрубение, устает ровной и розовой.
  Родноверие ближе к природе, человек ближе к природным созданиям!
  А разве животные носят хоть какие-либо одежды кроме своих шкур? Так вот и человеку пристало избавлять от всего искусственного и противоестественного. Люди даже без всякой магии способны нагишом проводить много часов на морозе, так что утверждение - что без одежды никак нельзя - это блеф!
  Надежда пожелала убитым японцам найти себе счастье в следующем воплощении и прибавила ходу - нужно разнести в щепки все коммуникации - чтобы все кончить в две недели. В противном случае новая неизбежна баталия.
  Кстати, Виктория по этому поводу говорила:
  - А зачем нам стремиться любой ценой, предотвратить войну с США? Может лучше как раз начать сейчас, пока у противника нет достаточного количества ядерных бомб и, страной правит Сталин! Ведь если мы позволим генералиссимусу умереть, то настанет время хаоса и бардака!
  Верховный волхв на это ответил:
  - Нам нужно пройти все этапы, в том числе и период большого отступления и искушения!
  Виктория нахмурилась. Она видела плохое будущее: перестройку, развал СССР, региональные войны на постсоветском пространстве. Дело пахло серьезными потрясениями и самое главное неясным итогом. В 2014 году после присоединения Крыма, вспыхнула четвертая мировая война со странами Запада. Она носила гибридный характер. А затем на Украине полыхнула Красная, Коммунистическая революция и приходом к власти левых радикалов. Но выяснилось, что Российская олигархия намного сильнее боится новых большевиком, чем НАТО. И началось сливание сначала Украины, а затем...
  Народ России не простил своим жирным котам отступления, и Красный майдан заполыхал и в Москве и за Уралом.
  Опасный раскол элиты на западников и патриотов, при общей ненависти к левакам, породил настоящую гражданскую войну. А это означал окончательный крах Российской государственности. И исчезновения России с политической карты мира. Именно такой вариант и увидела служительница Чернобога - Виктория и девчонке-терминатору стало страшно и, она закричала от ужаса.
  Однако Зоя утешила её - сказав, что Вика видит всего лишь один из возможных вариантов. А тотально предопределения нет и у их четверки сохраняется возможность повлиять на конечный исход противостояния.
  Но и в самом деле четверка выполняла лишь свой долг.
  Елена, чьи волосы от рождения были неестественного для людей цвета, сама отдавала приказы японским машинами, заставляя их, убивать друг друга, с помощью собственной техники.
  Елена с раннего детства отличалась особой чувствительностью к различным механизмам. Правда, с техникой даже в городе в условиях разлуки не густо. Елена единственная городская из этой четверки и даже москвичка. От этого она чувствует себя какой-то особенной.
  Ведь большинство родноверцев деревенские, да русская древняя века сохранялась до недавнего времени только в отдаленных хуторах. Хотя нет, не только, но...
  Языческие, славянские культы не отличались большой популярностью в середе русской интеллигенции. Толи бытовало мнение об том, что славянское язычество мало отличается от античного, только еще примитивнее, толи существовали иные причины. Впрочем, в Европе поклонение Зевсу или Юпитеру быстро сошло на нет. Отчасти конечно из-за того что инквизиция жестоко преследовала поклонников Олимпийских Богов, но сказалось также и отсутствие радужной посмертной перспективы. Инквизиция из Европы ушла, а прежние верования не вернулись. И даже заметных течений Олимпийские Боги не породили.
  Но в России не так безнадежно... Резкий скачок Родноверия и его популярности пришелся на конец двадцатого - начало двадцать первого века. Особенно подхлестнуло развитие Родноверия - рост патриотических настроений.
  Елена Премудрая применила и одну из своих новинок - аннигиляционную пыль. Она падала на японские подразделения и порождала чудовищной силы взрывы. Один грамм антивещества - двадцать - двадцать пять килотонн взрывчатки. Это значит и одна пылинка в одну миллионную грамма - это уже целый чемодан пластида.
  Елена управляет антивеществом с помощью гравиомагнитного индуктивного коллапса.
  И улыбаясь, посылает маготелепатический импульс своим сестрам по вере: "мол, не только магия, но еще и наука!".
  Очень хотелось Елене свое открытие подарить Великой России. Но высшие Боги-демиурги строго приказали: воздержитесь, ибо люди, даже русские еще не готовы воспринять великие знания колдунов Родноверия.
  Наверное, многие бы современные люди, были бы шокированы, узнав каких небывалых высот достигала Русь в дохристианские века. Оказывается, что еще многие тысячелетия назад русские люди летали, на Луну, Марс, и даже к Альфа-Центавра, Сириусу, и некоторыми иными мирам.
  
  Но великая Русская культура развивалась под покровительством всемогущих, славянских Богов-демиургов. Они покровительствовали, русской нации, пока не началось отступление в сторону Иудаизма и Христианства.
  Легендарная страна Гиперборея - жила по иным законам, чем другие нации, страны и народы планеты Земля. Вечное лето, в условиях умеренных или даже северных широт - нет болезней, даже люди почти не стареют, не знают голода...
  Чудной страной была Гиперборея. Русские не стремились завоевывать другие народы. Они плодились и селились в другие, пустые миры. На Луне, Марсе, Венере, на всех планетах Солнечной Системы появились селения. И в мирах Сириуса - из двенадцати планет - целых четыре более-менее пригодные для жизни людей.
  Поэтому Киевская Русь не вела войн с со своими соседями, лишь изредка торговала, направив усилия к космическим полетам. Тем кто бывал в Гиперборее( стране северного ветра!), казалось, что они попали в рай. И рассказывали многочисленные летописцы об огненных колесницах, об невиданных драконах, об многоголовых тварях.
  А откуда в мире появились подобные легенды? От того, что русские привозили, различные существа с космических миров, а звездолеты принимали, за сказочных драконов.
  Елена получила доступ к древним знаниям, с таким видам оружия, что Дарт Вейдер из "Звездных войн" прыгнет в поток гиперплазмы от зависти.
  Но применять их можно лишь с массой существенных ограничений. Ведь нельзя насиловать историю. Хотя порой и от насилия появляются прекрасные личности.
  В данный момент лишь угроза второй мировой войны побуждала Богов-демиургов отказаться от прежней пассивной тактики, и булавочных уколов, а требовала показать свое могущество в полной красе.
  Надежда проходя, через густое шоссе из трупов, пробурчала, через ноздри:
  - Удача награда за смелость... Но нужно быть деве крутой!
  Чтоб в дом, под крыло не хотелось!
  Двадцать японских самоходок с 150 миллиметровые орудия, попали под волну, ураган молний. Боеприпасы детонировали, во все стороны полетели сорванные гусеницы, помятые, искрящиеся катки, полуоплавленные каски.
  Надежда потерла своей босой ноженькой об стальную и ржавую, железную дребедень. Девичьи пяточки уже начали чесаться от обилия разрядов и искр. А её на встречу уже двигался, достойный оппонент.
  Прославленный в веках Суперниндзя Наруто. Вечный мальчишка, время для которого уже остановилась и он стал богом Страны Восходящего Солнца.
  Черноволосый тысячелетний подросток в распахнутом кимоно, не каясь босыми ногами земли, шел на Надежду.
  Служительница Перуна ощутила от легендарного самурая тут силу, что изливалась на неё при подходе в верховному капищу.
  Наруто улыбнулся, у него была светлая, румяная кожа и европейские черты приятного, детского лица. Но при этом мускулистое тело с двумя большими, цветными татуировками на туловище: тигр и дракон. Это символ сэнсэя высочайшего ранга.
  Надежда прекратила огонь, метание молний и встала в боевую позу "розы восьми ветров".
  Мальчишка-бог поклонился достойно воительнице и на чистом русском языке произнес:
  - Идущий на смерть, приветствует готовую отнять у него жизнь!
  Надежда отвесила поклон в ответ и прочирикала:
  - У достойного воителя и жизнь отнять не жалко!
  Наруто широко улыбнулся. Он выглядел вполне милыми мальчиком. Его противница, ослепительная красотка-убийца тряхнула жгучей шевелюрой - мол, не томи!
  Самурайское божество лаконично спросила Надежду:
  - Выбор оружия!
  Служительница Перуна лаконично ответила:
  - Весь арсенал!
  В руках у Наруто сверкнуло два самурайских меча. Надежда в ответ выпустила из своих длинных ногтей каскад молний.
  . ГЛАВА ? 16
  Так 20 апреля 1946 года началась Третья мировая война. Германия, Италия и Япония напали на царскую Российскую армию. И опять выяснилась пренеприятнейшая вещь - генералы проспали решающий, первоначальный момент удара.
  Фон Бок прорывался из Восточной Пруссии, Майнштейн давил с юга, в центре наступал легендарный Роммель.
  Правда Итальянская армия оказалась неорганизованной и мало боеспособной, зато самураи сражались чрезвычайно успешно. Гитлеровская Германия вступила в войну, отмобилизованной и её войска уже спустя три недели упорных боев вышли к Висле и атаковали Варшаву.
  Но затем темп наступления упал. Варшаву защищало очень мощное кольцо обороны, точнее сразу четыре почти неприступные полосы, а сам город превратившее в цитадель. Рациональнее было бы оставив столицу царства Польского блокированной, продвигаться дальше, но Гитлер настаивал на том, что не оставлять в немецком тылу незанятых крепостей и приказал любой ценой взять город штурмом.
  Надо отметить, что фюрер Третьего хоть и добился за время своего правления величайших достижений и феноменальных завоеваний, был тяжело болен синдромом Паркинсона. И вследствие этого не мог адекватно воспринимать реальность.
  Сражение за Варшаву стало эпическим эпизодом Третьей мировой войны. Гитлеровцы потеряв более миллиона двухсот тысяч убитыми и раненным, в конце концов взяли столицу польского царства, но потратили на это четыре с половиной месяца драгоценного времени.
  Таким образом, попытка развить наступление на восток провалилась. Правда немцы смогли, соединиться в Восточной Пруссии и занять большую часть царствия Польского - Варшаву и Краков. Но попытка после взятия Праги, наступать на Словакию с треском обернулась шлаком.
  Гитлер мог сколько угодно биться в истерике, но Третий Рейх спасовал. Впрочем, и расчет русских генералов на блицкриг и штурм Берлина не оправдался.
  Зимой сорок шестого, сорок седьмого года боевые действия продолжались. Немцы пытались продвинуться и несли потери. Русские части предприняли несколько осторожных наступательных операций. Отбили назад захваченную немцам Клайпедскую область и западные районы Литвы Японцы несли большие потери, но были остановлены.
  В Африке зимой российские полки, смогли вернуть потерянное летом, и выйти на исходные рубеже. А кое-где даже вклиниться в итальянские владения.
  Когда миновала макушка весны, немцы начали новое большое наступление с Европе. Они главную ставку делали на сверхтяжелые танки весом более ста тонн. Надо отметить, что самый крупный российский танк "Александр"-4 весил всего шестьдесят тонн, и разумеется немцам удалось получить перевес в бронировании вооружении.
  Но недостатки в использовании мастодонтов тоже имелись. Особенно когда приходилось преодолевать водные преграды.
  В царском руководстве не было единой точки зрения - производить сверхтяжелые танки самим или нет.
  В небе же проходили самые ожесточенные баталии. Реактивные самолеты определяли, за кем будет воздушное превосходство. Пока держался относительный качественный паритет. Может даже немцы немного, и опережали русскую армию качеством, но чуть-чуть уступали количеством.
  Кроме того решение Гитлера увеличить выпуск баллистических ракет себя не оправдало. Дорогостоящее, но недостаточно точное оружие себя не оправдывало. Хотя, например, совсем неэффективным его назвать нельзя. Если диверсанты или шпионы ставили маячок, то оно находило свои цели очень даже четко. Да и крылатые ракеты уже обретали точность.
  Российский средний танк "Петр" - 5 по совокупности характеристик оказался, лучшей машиной своего класса при меньшем весе не уступая в боевых характеристиках более дорогостоящей "Пантере" - 3.
  Еще одной картой у Германии стали танки-линкоры "Крыса", "Монстр", "Аллигатор". Как средство тактического прорыва подобные машины сильны, но развивать с их помощью наступление практически невозможно.
  Дисколеты, несмотря на свои выдающиеся летные характеристики, применялись только в разведке и как высотные бомбардировщики. Они могли подниматься на высоту до тридцати километров и зависать над Москвой, но слабая живучесть в бою и дороговизна лишали машину преимущества в виде использования её как истребителя.
  Причина малой живучести - кольцо реактивных двигателей повышенной мощности, одно попадание в мотор и дисколет теряет устойчивость. Причем, размер летательного аппарата не мог быть меньше тридцати метров в диаметре.
  Получалась, громоздкая и дорогостоящая вещь.
  Немцы наступали с перерывами начало весны, все лето, и до середины осени. Царская армия упорно оборонялась и окапывалась... Войска Третьего Рейха понесли очень большие, огромные потери, а продвинулись всего от ста до ста пятидесяти километров. А в Африке тем временем русская, царская армия при поддержке аборигенов выбила итальянцев из Эфиопии и Сомали, заняла Триполи в Ливии.
  Вместе с морозами, пришло время Российским генералам отвоевывать ранее утраченное. Но и они не имели еще сил, решающим образом переломить хоть боев. К концу марта 1948 года, немцев всего лишь оттеснили на исходные позиции. Зато в Африке выдавили итальянцев из Ливии, и уже вступили в Тунис. Заметно русские войска продвинулись и в экваториальной Африке.
  В мае уже немцы и их союзная рать наступали. Шла война и истощение. Тут у России заметный перевес в людских ресурсах.
  И снова немецкие успехи невелики. А вот царский морской флот выбил Японию из нескольких крупных морских архипелагов и поздней осенью вытеснил самураев - положив Индонезию по сапоги витязей-соколиков.
  Зимой русская армия неожиданно начала большое наступление в снежных Альпах. План был окончательно вывести из строя Италию, и заставить немцев растянуть свои силы на новых фронтах.
  Внезапность и дерзость себя оправдали. В конце января пал Рим. Город-легенда, в котором находился папский престол и с ним с теснейшей, колючей проволоке-удавке связаны символические отношения.
  Немцов опять оттеснили за Вислу... Но главное в середине апреля Италия стала полностью свободной. Если конечно можно считать освобождением превращение в одну из российских губерний с назначаемым Самодержавным монархом сатрапом.
  Но в 1949 году фашистская Германия уже воевала практически в одиночку. Японию оттеснили назад в свою метрополию, а Испании и Португалия продолжали выжидать. И их шансы власть в это бойню стремительно падали.
  Но вот когда летом Третий Рейх подскребая последние резервы снова перешел в наступление, португальский диктатор Салазар, объявил России войну. Толи его обеспокоили успехи русских войск в Африке - они уже заняли Бостону, и подошли к границам ЮАР и Анголы. Толь тут сыграли свою роль США. Коварный Трумэн намекал, что самая сильная в экономическом развитии держава, своего не упустит и России установить всемирную гегемонию не позволит.
  Во всяком случае, генералиссимус Франко проявил выдержку, а Салазар нет. Открытие португальцами нового фронта, создало проблемы для вступившей в Алжир Российской армии.
  Но летом в начале осени немцам не удалось ничего существенного достигнуть. Они уткнулись в глубокоэшелонированную оборону. А самый тяжелый в мире супертанк "Монстр"-3 достигнувший веса в 10 тысяч тонн, и калибра бомбомета в 2000 миллиметров показал себя лишь крайне дорогостоящим недоразумением. Его несмотря обилие зениток, уничтожили российские штурмовики, нанося дерзкие удары с воздуха.
   Когда наступило зимнее затишье, русская армия основную тяжесть боев перенесла в Африку.
  Португальские, колониальные войска оказались не слишком уж сильны. Царская армия, при поддержке арабов и местного население наступала. Зимой освободили Анголу, отрезали немцев, от ЮАР и Мадагаскара. Весной бои кипели больше в Алжире и Камеруне. Гитлеровцы пятились, но продвигаться было крайне тяжело. Но все равно успех за успехом.
  А в Европе царило затишье, если не считать воздушных сражений.
  В 1950 году Самодержавная Россия продолжала наращивать выпуск вооружений. У нее наступил подавляющий перевес в ресурсах. Австралия окончательно перешла под контроль русской державы.
  Летом фрицы рвались, тужились, бросали на русские позиции тысячи баллистических ракет, даже проводили обстрелы Москвы, используя Фау повышенной дальности. Но почти ничего не добились. Увязли и выдохлись.
  А царское командование неторопливо доедало Африку... Бои за Марокко затянулись, до конца февраля 1951 года. Но зато коммуникации Третьего Рейха на черном континенте оказались окончательно разорваны.
  ЮАР и Мадагаскар все еще держались, и весной 1951 года российская армия начала наступление на Нигерию, что окончательно выровнять фронт.
  Летом 1951 года немцы опять пытались наступать... А русские давили на Африке, и авиацией дожимали Японию. Самурая обороняли исключительно метрополию, но упрямо не желали заключать мир.
  Самое главное к что концу осени вся экваториальная Африка перешла под контроль царской Российской империи. Теперь у Третьего Рейха, реально остались под управлением, лишь измочаленные земли западной Европы.
  1952 год ознаменовался наступлением русских войск на Мадагаскар и ЮАР, а также завоевание Российской авиацией превосходства в воздухе. В сентябре 1952 года, пал последний немецкий населенный пункт на черном континенте. Видно, что теперь, уже прусский дух окончательно вышел.
  Почувствовав безнадежность своего положения, Япония в ноябре подписала тяжелую капитуляцию. На страну Восходящего Солнца были наложены колоссальные репарации и введены русские войска.
  Хоти император Хирохито и сохранил за собой формальный титул, но Япония, оказалась в вассальной зависимости от России.
  И вот 1 января 1953 года, русские войска наконец-то начали свое решающее наступление в Европе. Тяжело больной Адольф Гитлер и слушать не желал об мире, или какой-то почетной капитуляции. Хотя уже видно и невооруженным взглядом - Германия предельно истощена.
  А русская армия обзавелась новыми, совершенными танками "Петр" -7 и "Александр" - 10 с динамической защитой и перьевыми снарядами. И она рванула подальше к звездам. А точнее на Берлин.
  Бои в Восточной Пруссии шли крайне упорные. Кенигсберг был окружен еще в начале февраля, а пал только в апреле.
  В январе феврале немцев выбили, из междуречья Вислы и Одера. В марте русские взяли Вену, а апреле Баварию.
  Берлин тоже штурмовали в апреле - такой вот счастливый для царской России оказался этот месяц. И штурм завершился падением фашистской столицы. Гитлер не стал кончать самоубийством. Он умер в Бонн, от множества своих неизлечимых болячек.
  Но тоже по странной иронии судьбы или капризной Паллады это случилось 30 апреля. Правда, не 1945, а 1953 года. Но лишние восемь лет которые подарила ему Немезида, явно не пошли бесноватому подонку на пользу. Только больше, крови и больше смертей.
  И сам Гитлер помучился еще более длительное время, чем в реальной истории.
  Капитуляция тоже пришлась на сходную дату 9 мая 1953 года. Так закончилась Третья мировая война.
  Она продлилась чуть больше семи лет. Унесла в общей сложности более ста двадцати миллионов человеческих жизней. Точно подсчитать затруднительно. Европа оказалась обескровленной. Россия тоже понесла колоссальный урон, для страны с ежегодным приростом населения в три с лишним процента - это не смертельно.
  Но царь Владимир Третий даже пошел на беспрецедентный шаг - узаконил многоженство. Даже Православная церковь, пошла в этом вопросе на уступку разрешив иметь христианину по четыре жены.
  Да и вообще катехизис был пересмотрен по многим вопросам, в угоду современным реальностям.
  Россия полностью взяла под контроль Африку, кроме крошечных испанских владений, Австралию, Австрию, немецкие земли по Одеру, включила в свой состав Италию, и все владения самураев и немцев в Азии и в Тихом океане.
  Франция, Бельгия и Голландия разделили Германию, оставив немцам только Берлин и часть земель вокруг него. И при этом признали себя российскими вассалами.
  Такой исход войны еще более укрепил позиции Владимира Третьего.
  Наступило время относительной стабильности. США развивались сами по себе, и имели ядерное оружие. А царя Владимира Романова тоже скопился приличный арсенал. Россия переваривала свои владения, и особого желания, что-то еще завоевывать не было.
  Тем более грянул запуск спутника, а затем и полет человека в космос - он тоже случился в 1961 году, только 9 мая, зато на борту было сразу два русских космонавта Олег и Наташа. Да и сам полет был более грандиозно обставлен.
  В 1969 году и Россия и США одновременно слетали на Луну. И это был настоящий прорыв в космос.
  Далее экспансия развивалась намного быстрее, чем в реальной истории. В 1981 году нога советского космонавта вступила на Марс, а в 1984 на Венеру. На Луне стали строить первые регулярные поселения. Меркурий стал новой ступенью для человек в 1991 году.
  Следующий год оказался не столь веселым для россиян. Величайший царь Владимир Кириллович скончался. Его правление оказалось самым продолжительным и для дома Романовых, и за всю историю России: шестьдесят два года! И это надо признать оказались годы великих свершений, пусть даже за них пришлось заплатить колоссальную цену.
  Поскольку в Владимира Кирилловича не оказалось сыновей мужского пола, то возникла юридическая коллизия. Сам царь решил её очень просто - объявил свою дочь Марию преемницей. и наследницей. Самодержавный монарх всем может, он выше закона и сам закон. Но взбунтовались представители старшей ветви Николая Второго. Кроме того и Михаила Александровича Романова осталось потомство. Сначала сын, а затем, поскольку отпрыск погиб относительно молодым, и внук. Таким образом возник и еще один претендент на престол, уже по линии Александра Третьего.
  Дело запахло гражданской войной... Но... После бурных митингов и обсуждений в сенате был принят компромиссный вариант. Императором провозглашается малолетний сын Марии Георгий первый. А до его совершеннолетия правит коллективный регентский совет, куда входят все основные прецеденты от императорской фамилии.
  На том все и порешили.
  В 1993 году российский космонавт впервые приземлился на одном из спутников Юпитера. Сама планета-гигант слишком уж - неподъемная громада, которую не пожелаешь и врагу. На ней, чашка кофе весом, с кувалду!
  Регентский совет существовал и после того как Георгий первый вступил юридически правомочным монархом на престол. Самодержавие так и оставалось незыблемым. Хотя рост грамотности и осведомленности населения - в 2000 году ввели всеобщее обязательное среднее образование, и порождал вполне естественное стремление к большей политической свободе и представительству в во властных структурах всего гражданского населения Российской империи. А в ней китайцев и индусов более будет, чем русских.
  Тем более в этом ситуации аристократия не могла идти на демократизацию и парламентскую форму правление. Русское дворянство могло раствориться и наверняка бы растворилось в простонародной и иноземной волне.
   А так монарх на троне стал подлинным гарантом - стабильности и господства стержневой нации.
   А в 2012 году состоялось крупнейшее событие - покорилась российским астронавтам самая дальняя планета Солнечной системы - Плутон! А с Венеры к столу монарха подали первые выращенные на неземной планете: овощи и фрукты.
  История прошла множество плазменных вихрей, плот из окровавленных костей пересек торнадо геенны - приземлился в тихую заводь.
  Тарас Бендер очнулся от морока, чувствуя себя отупленным и утомленным. Словно по мозгам проехался культиватор с лопастями из свинчатки.
   Кристаллик выдал светофорный треколор и пропищал:
  - Бандера будет тобою доволен! Ты лишил его, возможно воевать с советской властью!
  Тарас протер глаза, и выдал:
  - Тупой ход мысли, остроумный рождает конец!
  Магический кристалл переливаясь, излился трелью иволги:
  - Господин полковник, чем смердеть, лучше батьке Николаю подтереть! Ради денег и карьеры - не шучу! Заплатите алименты и к врачу! . ГЛАВА ? 17
  Чтобы подчеркнуть свою независимость Алексей Волчок, демонстративно развалился в кожаном, блестящим крокодильей кожей кресле. Мальчишка-командир старался подчеркнуть свое презрение к американскому полковнику, у которого ордена и медали догрузили широкую фанеру.
  Тот тоже не повел ухом, и на мертвом, отдающим могильным смахивающим на русский наречием произнес:
  - Вы пацаны стали жертвой коммуно-фашистской пропаганды! Купились на посулы сладкой сказки, об злой роли в мире денежной массы...
  Алексей, подвинув свои грязные, босые ноги поближе к харе полковника, прошипел:
  - Сказки вы будете детям рассказывать! У нас каждое слово, правда, и каждый выстрел смертельный!
   Заокеанский офицер, видя дерзость тринадцатилетнего тинэйджера, не повел и ухом. Попадет в плен, прижжет он ему черные пяточки папиросой. Будет знать, как строить их себя крутого. Много он таких засранцев видел. С другой стороны, стало понятная полная бесполезность его миссии. Юные воины Ленинсталя вообще, очень редко сдаются. А таким тоном пощады не просят.
  Но нужно отработать свой номер до конца. Чтобы никто потом не вякал, что детей уничтожили, не предоставив им ни малейшего шанса.
  - Мы предлагаем вам сдаться! Вы будете помещены в лагерь по Евростандартам. Вас будет ждать четырех разовое калорийное питание и свобода после окончания войны!
  Алексей не чувствовал никакого страха. Он ощущал себя героем патриотического боевика или фэнтази сериала.
  И ответил:
  - А зачем после войны свободы! Нам нужно быть свободы сейчас, чтобы убивать вас и гнать до самого Манхэттена!
  Полковник старался сохранить напускную вежливость:
  - Мы гарантируем вам полную безопасность. В противном случае, нам для вашего блага придется применить насилие.
  Волчок пропел:
  - На насилие, держится мир-
  Вулкан ярости, хлещет с размахом!
   Напряжение высшее сил - пробуждается вместе со страхом!
  Только страх вам дарует друзей!
   Только боль побудитель трудиться!
   Потому я хочу все сильнее в флаг из звезд из ствола разразиться!
  Полковник, которому и самому противно вести подобный гнилой базар, быстро встал, и протянул руку.
  Лешка Волк с предельной наглостью ответил:
  - Не тяни руки - протянешь ноги!
  Офицер тоже ответил словами классика:
  - Я ухожу, но знаешь... Скоро начнется такое, что живые будут завидовать мертвым!
  Командир отважных молокососов играя свою роль до конца, рыкнул:
  - Вам не позавидуешь, трупу лежащему в помойной яме пылают завистью, лишь законченные извращенцы!
  Вдогонку полковнику, Лешка плюнул. Он очень хотел спровоцировать американца на гнев, чтобы на месте пристрелить его. И тогда пути назад уже не будет. Но американский офицер, молча, проглотил плевок, и слегка ускорившись, покину командирский пункт.
  Мальчишка-командир чувствовал себя на подъеме. Вот так он вел переговоры. Сам Мальчиш-Кибальчишь не смог бы лучше. Но чего-то явно не хватает. Так хочется пальнуть этому увешанному как рождественская елка блешанками полковничинику в спину.
  Подло конечно, но цель оправдывает средства. Почему бомбить и убивать, с большой дистанции, сидя в глубинном бункере - это допустимый рациональный способ ведения войны, а честно взять и пристрелить падаль...
  Алексей поднял пистолет, но нажать на курок не успел. Тонкий звук выстрела прервал напряженную, фоновую тишину, и след за ним проревел смертельно раненный ишак. Кончилось время в этой части вечности!
  Волчок повернулся, и увидел, то чего меньше всего ожидал. Смертельно бледный Димка держал в дрожащих руках снайперскую винтовку. Его губы посинели, и дрожал от страха подбородок.
  Лешка машинально спросил:
  - Зачем?
  Димка, запинаясь, пробормотал:
  - Чтобы и мне пути назад не было!
  Волчок без тени презрения спросил:
  - Так ты был готов предать!??
  Димка честно признался, даже приложив руку к своему трепетавшему, маленькому сердцу:
  - Да... Я мог не выдержать!
  Мальчишка машинально отклонил голову, опасаясь, что строгий командир ударит его. Но Лешка улыбнулся и совершенно искренне протянул ему руку:
  - Раз сумел победить в себе предателя, значит...
  Договорить юный командир не успел. Громыхнуло орудие... Разъяренные гибелью полковника, американцы пошли на штурм. Босоногая, детская рать встретила противника, грохотом множества автоматных очередей. И легкий дымок окутал редуты отряда соколят Ленинсталя.
  Ярившиеся в атаку американские пехотинцы попали под пули. Те, кто из янки оказался прикрыт мощными бронежилетами, попросту попадали. А самые самоуверенные и ленивые оказались пробиты, словно баран шампуром. И сочные струи крови, оросили нежную, украинскую землю.
  Раненные янки старались, отползти под укрытие своих БТР. Крупнокалиберные пулеметы, ударили по пионерам двадцать первого века. Ребята прижались плотнее к бойницам. Свинцовые, с острыми кончиками презенты, откалывая мелкую крошку, отскакивали от гранитных стен. Пока обходилось без потерь. Юные воители уже имели боевой опыт, их прекрасно обучили. Да и удача любит молодых. В частности даже во время Великой Отечественной войны было подмечено, что у подростков гораздо меньший процент погибших, чем среди взрослых воинов.
  Димка, у которого после начала стрельбы пропала трусливая бледность, а наоборот круглое лиц раскраснелось, скомандовал:
  - По БТР из катапульты огонь!
  Попасть в машину с расстояния в триста метров непросто. Это ведь катапульта, а не гранатомет. Первый запуск был с недолетом. Правда одного натовского пехотинца, который пробовал подобраться с базукой, подбросила метров на десять. После чего бравый янки отбив при падении мозги и почки окончательно затих.
  Второй раз пацаны пальнули сразу с двух самодельных баллист. Видимо им удалось немного достать противника. На БТР посыпались камешки и обрывки пылающего дерна.
  Американские машины... загудели и дали задний ход.
  Неожиданное сопротивление со стороны пионеров, попросту парализовало волю к наступлению. Последовали залпы вдогонку. Один из глиняных горшков взорвался настолько удачно, что БТР дал "козла" и перевернулся. Скрипом завертелись утыканные шипами колеса американской машины. А сам транспортер покоробился. Оказавшимся внутри его пехотинцам пришлось несладко. Они мариновались, словно сельди в консервной банке.
  Но жили хоть и плохо, зато не долго. Добил голубчиков таран смертоносного зелья. И вышел прессинг.
  Американцы спешно отходили с сектора обстрела. Их тактика избегать жертв и сражений - контакт к контакту.
  Димка ощутил себя эмоциональной переутомленным, и прилег на кучу соломы. Живот кольнуло соломинки. Куртка слегка задралась. Мальчишка лежал, и в голове скакали кенгуру-мысли;
  Что он наделал? Ведь теперь им точно конец - мстительные янки не простят молокососам, ни убийства в спину полковника, ни последующих жертв. Он сам отбил своему отряду путь к отступлению.
  Правда после того как Волчок плюнул на офицера-орденоносца, уже перерезалась финишная лента, дороги открывающей путь на тот свет. И он Дмитрий Владимирович Медведев только подтолкнул своих друзей в спину.
  Хотел разреветься, или наоборот убежать... Спрятаться поскорее в подвал и там затаиться, став тараканом, крысой...
  Алексей, когда выстрелы смолкли тоже ощутил себя совершенно потерянным. Его наглость улетучилась парами эфира. Теперь весь отряда оказался у самого края пропасти. Волчок как развитый подросток понимал, что... Ладно, стоит ли сотый раз изрекать самому себе банальные вещи.
  Аленушка пошла к командиру, и видя его хмурое, словно барометр упал, до сливного бачка лицо, спросила:
  - И чего ты витязь не весел, отчего голову повесил?!
  Ассоциация с древней русской сказкой, вызвала у Волчка смешки, они, выплюнув веселенькое - спросил:
  - А я, по-твоему, красивый? Так ведь?
  Аленушка выдала афоризм, достойный Козьмы может даже не Пруткова, а Пугина:
  - У Женщины любой мужчина красив, если она смотрит на него через отражение золотой монеты.
  Алексею понравилось подобное выражение. Он попробовал обнять рослую Аленку и пригнуть к себе. Так не слишком энергично сопротивлялась. Действительно глупо ломаться, когда до смерть и осталось... Аленушка вспомнила дон Сезара де Базара и пропела:
  - Жизнь продолжается сеньоры! Хоть жить осталось два часа!
  Лешка Волчок улыбнулся и наклонил голову Аленке, а сам пристал на носочки, чтобы поцеловать статную красавицу в губы. И поцелуй в её уста послаще меда оказался! Как это сладко, и томно. Алексей ощутил себя падающим в глубокий, бездонный омут. А когда ты в свободном падении, то тело теряет свой вес. Ты паришь в невесомости, а невесомость - это космос, бескрайние, сказочные миры...
  В голове начинает складываться песня;
  Бескрайние, звездные выси -
  Влекут в безграничные дали...
  И не было дерзостней мысли -
  Мечты об парящем Икаре!
  
  Твой взгляд неотрывный от неба,
  Поверить в подобное трудно!
  От первых винтов Архимеда -
  Строгали их долго и нудно!
  
  Придумали русские порох-
  Мы, в космос, отправив ракету.
  Ребенок поднял в люльке шорох-
  Пестом, указав на комету!
  
  А после великий Гагарин;
  Шутя, облетел вокруг шара!
  От радости люди рыдали -
  Увы, территории мало!
  
  Мы топчем Меркурий ногами,
  Уж к Марсу проложена трасса!
  Вселенную мерь сапогами -
  Возвысилась русская раса!
  Что-то еще самое совершенное, что есть у мужчины, возвысилось и взбунтовалось в Волчке. И он уже себя не контролировал. Жаркие объявите Алены, ее сильное, сдобное, спортивное тело, и волны эмоций. Все смешалось, погрузилось в торнадо, бескрайнего любовного океана.
  Они действительно потеряли головы, демонстрируя прелести поклонения культу Эроса в присутствии отряда. Но уже в условиях стресса забываешь обо всем. И не видишь, как все твои яростные движение пожираются и лапают глазами остальные мальчишки и несколько девчонок.
  Один Димка не обращал на это внимания. Он думал, как им спастись самим.
  Скорее всего, американцы, чтобы не нести лишних и неоправданных потерь, нанесут по ним удар с воздуха. В этом случае ни ответить, ни как-то укрыть шансов никаких не будет. Как самого боя.
  Еще вариант попытка атаки с помощь танков "Амбрамс" и "Челленджер". Тут еще шансы ответить.
  Димка чуть мозги не вывихнул от напряжения, но не мог ничего придумать путного. Разное прочитанное в книгах не годилось. Единственный реальный путь, это покинуть острожек немедленно, рассчитывая, что их не перестреляют. Или поискать подземный выход из подобного укрытия.
  То, что подземный ход тут есть, нет сомнений. Но, кажется, его еще много лет назад завалили камнями, что не лазали воры или такие же любопытные мальчишки, как из их отряда.
  Димка чтобы немного успокоится, присел и принялся решительно стаскивать с себя сапоги. В самом он и так белая барская ворона, на остальном босом фоне. Да и погода стала теплее, солнышко светит. Пусть даже и повернув свой вечный путь к рубиновому закату.
  С непривычки ногам прохладно и сыро... Но это холодок отвлекает от более неприятного ощущения - приближающейся расправы. Пацан вскочил и быстрым шагом прошелся - важно испытывать движение, для того, чтобы согреться. Поможем строить новые катапульты и баллисты - если и умирать, то с музыкой и с песнями. Мальчишка засучил рукава и стал помогать делать растяжку.
  В голову тем времен пришло, что возможно, и противник из-за соображений политкорректности не рискнет, их атаковать. Есть же у янки...
  Мысль не успела оформиться в голове... Как раздался пронзительный свист. И спустя мгновение громогласно рвануло. Это не просто взрыв, а буквально извержение вулкана. Димку подбросило на высоту девятиэтажного дома - легкие рвало и сплющивало, а кости словно перекрутило в мясорубке. В лицо садануло горячим и плотным, из глаз посыплись искры, а спустя секунду наступила тьма...
  Димка, ощутил себя сначала, во тьме и как бы плывущим в теплом, парном молоке. Было на редкость легко и приятно. Он чувствовал себя словно какой-то космический дух, стремящийся вырваться из привычной орбиты.
  А затем тьма внезапно окончилась, и мальчишка увидел звездное небо. И не такое какое мы видим с Земли. Нет! Оно было черным пышным бархатом усеянными гирляндами звезд-бриллиантов. И лучи пересекаясь, создавали гамму неповторимого орнамента.
  Космос... И нем кипят звездные войны!
  Планета Земля смогла, наконец, консолидироваться и создать всемирное правительство, которое сделало превентивной целью - космическую экспансию. Быстрое освоение космоса подхлестнуло науку. И возникла, постоянно расширяясь, космическая империя. Вскоре как выяснилось опасения, что вокруг полно разумной жизни, и будто землянам будет тесно в своей галактике - не оправдались. Вселенная оказалась полупустой.
  Даже на тех планетах, где условия зарождения жизни совпадали с земными, и были благоприятны для обитания существовали в лучшему случае лишь самые простейшие формы.
  Братьев по разуму не могли отыскать очень долгое время, но вот когда они появились... Все началось, как и обычно бывает в подобных случаях с разбойного нападения и войны. Не поймешь кто первый начал, но земляне подозревали пришельцев, или то что те подстроили искусную провокацию.
  Раса, с которой столкнулось человечество дышала фтором, но внешне выглядела гуманоидной и даже симпатично. Типа человеческой фигуры с головой цветочным бутоном. Сами бутоны отличались разными цветами и оттенками лепестков. Причем иномиряне через эти лепестки ели, пили, общались, воспринимали и перерабатывали информацию.
  Как выглядят остальные тела - люди не знали. У этой расы как-то не принято что-либо обнажать помимо головы. Да и встретились с ними недавно, не успев пустить глубокие разведывательные корни.
  Но сейчас фтористые цветники уже вели наступление по всем фронтам - логично рассудив, что следует ковать железо, пока горячо, и что им не нужны на конкурент в борьбе за вселенскую уникальность.
  Вот сейчас Димка оказался в теле космического генерала Ветра и относительно небольшой отряд Объединенного командования земного флота в тридцать крейсеров в два линкора и паре сотен звездных посудин помельче старается отбить наступление в два с половиной раза превосходящих сил - цветных фториков.
  Самоназвание это расы пока не раскрытая тайна, и их называют цветофторики. Интересное, разумеется, получалось дело. Димка, оказавшись в состоянии травматического видения, чувствовал себя достаточно опытным полководцем. И чтобы не дать цветофторикам использовать численное преимущество приказала отходить в междузвездным вратам. Там ярко пылающие квазиквазары не позволят неприятелю обойти его отряд с флангов.
  Рядом с Димкой суетиться очаровательная леди-генерал Лисянка. Очень красивая женщина, выглядит как юная девушка с пышными золотисто-рыжими волосами и идеальными пропорциями чудесного тела.
  Вообще на планете Земля женщин стало очень много, в сто двадцать пять раз больше, чем мужчин. И со старостью покончено, раз и навсегда. Так что Лисянке, например, скоро - лет триста стукнут, а он свеженькая словно подснежник в апреле, или майская маргаритка.
  А вот мужской род угасает, и все меньше и меньше рождается мальчиков. Зато как красиво и роскошно теперь выглядят космические экипажи. Девчонки, мастерски украшенные футуристической косметикой, с экзотическими прическами и дурманящими духами.
  Да и все коридоры звездолетов расписаны рисунками, цветочками, зверюшками, в том числе и космических видов. Такое все яркое и блистательное.
  Но сражаются девушки как подлинные амазонки - яростно, неумолимо, настойчиво. В них словно каскады вселились неугомонных бесом. При этом подчиняясь строжайшей дисциплине.
  Вечные девушки действуют в сражении достаточно аккуратно. Их корабли уходят по изломанной траектории, заставляя термокварковые ракеты пролетать мимо, взрываться на безопасном расстоянии.
  Димка отдает приказ ответить, выпустив три сотни болванок и несколько замаскированных бомб основанных на процессе слияния кварков. Цветофторики распознав гравиосканером болванки, ускоряют движение.
  Маршал Тим, тряся башкой-бутоном, ревет:
  - Аркан им в хвост...Кислородные приматы мерзость!
  Генерал Лимитная завизжала:
  - Кто испугался, уже побежден!
  Но испугаться, девушки - космические воительницы осторожны, но не трусливы. Линкор цветофторов нарвался на пару хищных термокварковых бомб. Полыхнули факелы во мрачной тьме - поврежденных звездолет-гигант утратил управляемость. Еще один крейсер цветофторов раскололся на две части, которых увлекли гравитационные вихри.
  На линкоре паника, космические агрессоры спешат покинуть пылающие, быстро заполняющиеся клубами огня коридоры, и горящий под ногами металл!
  Несколько цветофториков засосала плотоядная шахта, и их в ней буквально спрессовало. Когда ломаются косточки, то фарш выдавливается желтого и оранжевого света.
  Один погибающий - цветофторики, судя по любви к триадам - трехполые пролетел, или пролепетала:
  - Да светиться имя Всевышней Прародительницы в квазарах!
  Другой же умирая, ответил:
  - Нет лучшего гаранта, чем мультибластер!
  И попытался исповедоваться оружию методом двоичного кода. Но выгрузиться не успел - вентиляционную шахту рвануло, и стало булькать пенистой гиперплазмой. Смерть, несомненно, жуткая, и вместе с тем очень яркая. Как у цветофториков все, начиная фекаллиоаннигиляторов и кончая атрибутами верховной власти.
  Линкор спасти оказалось невозможно, и его поверхность усеяли разноцветные пилюльки спасательных модулей. Таким образом, космические захватчики уже понесли первые ощутимые потери - четверным потерянным кораблем стал звездный эсминец. Его термокварковый взрыв сплющил, словно молот на наковальне.
  Ну хотя бы гибель цветофториков не была столь мучительной.
  Маршал Тим очень грубо и вместе с тем витиевато выругался.
  Очаровательная красотка генерал Лимитная предложила:
  - А может и нам сыграть в догонялки? Немного попятимся назад и спровоцируем противника на преследование?
  Маршал Тим хрустнул своей растительной лапой и относительно логично заметил:
  - В этом случае уступающие числом белковые приматы азбучно уйдут!
  Лимитная в ответ оглушительно расхохоталась и заметила:
  - Когда мы захватим пленных, я заведу себе рабов!
  Земные корабли вышли на линию между квазарами остановились. Теперь количественный перевес врага не играл роли. Началась дуэль очень похожая на ту которую вели корабли в восемнадцатом веке - в эпоху господства линейной тактики!
  Баталия в этом случае становилась затяжной на полое истощение обеих сторон.
  Имеющего численный перевес маршала Тима подобное вполне устраивало, и он агрессивно прокукарекал:
  - Линкоры против линкоров, а крейсера на крейсер!
  Но в данном случае он Димка и не собирался следовать линейным построениям. Наоборот мальчишка-генерал, когда противник выстроился сетью, приказал:
  -А теперь концентрированный удар по слабейшему звену - командному линкору!
  Типичная тактика Ушакова - атаковать командный флагман в ближнем бою. Надо отметить, что это рискованно, но эффективно. Еще в древности Александр Македонский одерживал победы, атакую непосредственно самого царя Дария. И это срабатывало!
  Димка сам накинулся на врага, пропев:
  - Мы будем драться на земле! На небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца! Заставим гулко бить сердца!
  Два земных крейсера вопреки линейным правилам пошли на предельно сближение с флагманским линкором противника. Вместе с ними атаковали, и пять самых лучших крейсеров. Острие топора шарахнуло по сердечнику построения цветофториков. И от этого в каждой черепной коробке человечков врубился на полный звук телевизор, вместе с музыкальным центром!
  Линкор, под командованием Дмитрия Медведева сближаясь, сорвал силовую защиту, обнажив внушительный борт противника. И оба громадных, почти как астероиды корабля принялись осыпать друг друга лучами и ракетами. От чего металл стал выворачиваться, и бугриться, толща пластикового титана изгрызалась от вспышек и режущий воздействий.
  Между двумя кораблями проскакивают многокилометровые искры, и рвут разрыва - заставляющие трястись вакуум!
  А когда вакуум сотрясается до основания, это уже типичный Армагеддон! И в этом Армагеддоне чертям становиться погано, в данном случае линкору цветофториков, которого заставили вспучиться, словно целлофан в пламени костра.
  Но громадина продолжается огрызаться, сотни ионных, бариевых и лазерных батарей несут урон, но продолжают отвечать противнику.
  Вот вращающаяся башня получила убойных импульс - оба орудия оказались подкинуты, словно ударом ноги центрфорварда. Пятерка девчата получали ранения. Красивые воительницы повалились, истерично визжат - дергают и трясут, босыми, круглыми, девичьими пяточками.
  Их сокрушительно контузило, но великолепные дамы войны еще шевелиться, а запах гари смешивается с дорогой парфюмерией.
  Вот бегут снова девушки: белые, рыжие, шатенки, черные, и даже зеленные в крапинку. На время боя воительницы сплели себе волосы в косы, а каждой косице запрятали чип и лезвие. Лезвие толщиной всего лишь в один атом и способно разрезать любую броню цветофториков.
  И в самом деле, супостат, пользуясь тем, что оба звездолета уже сблизились предельно, уже сам пытается высадить десант. Тем более, пока обе расы - земляне и дышащие фтором не захватывали друг у друга военнопленных и целых кораблей.
  Боевые костюмы у цветофториков очень яркие, они переливаются всеми цветами радуги. Человеческие воительницы спрятали косы, включили маскировочный, под пейзаж камуфляж. Все же красивые девчонки и земляне имеют немалый опыт войны друг с другом и у них более прагматичный подход.
  По традиции девушками командует мужчина. В данном случае это граф Хэй. Выглядит воитель не слишком серьезно - словно юноша лет пятнадцати-шестнадцати. Но это специально сделало биоинженерией, чтобы не тратить время на бритье, и чтобы мозги работали как у подростков, и был высокий уровень половых гормонов в крови, а также активность половых клеток.
  В сочетании с опытом столетий - это давало великолепный результат. Во всяком случае, граф Хэй с первой же очереди скосил семерых цветофториков - повторив опыт храброго портняжки.
  Как выяснилось звездные пришельцы, которые с таким энтузиазмом вступили в космическую бойню, воевать, особенно пехотой не слишком, то умели. Возможно, у цветофториков эпоха междоусобных войн закончилась гораздо раньше, чем у землян. Когда захватили пленных, выяснилось, что так оно и есть - всемирная империя, сильно смахивающая по своей структуре на Римскую, образовалась у них еще в античные времена. Затем цветофторики после длительного периода относительного мира, минуя феодальную фазу, вступили в государственный капитализм и индустриализацию! Так что у них реальный опыт ведения серьезной войны остался на уровне катапульт и баллист.
  То что всемирная империя образовалась так рано способствовало то, что на планете где главный элемент фтор - континенты вместо того, что расколоться расползлись толстой лентой по экватору. В результате чего - нет серьезных водных и горных преград - климат везде экваториальный и тропический.
  И хорошо организованная империя вполне способна завоевывать и покорять страны, построить единое управление. Кроме того успеху в завоеваниях способствовала демократическая форма государства. Главную власть имел, если брать земную аналогию выборный сенат, и плебс, а двух консулов сменяли ежегодно. Выборная форма власти позволяла представлять интересы и вновь покоренных народов, что снижало недовольство и возможные бунты.
  К тому же цветофторики были при всем своем внешнем разнообразии - более мононациональной культурой и не так отличались между собой, как земляне. И им было намного легче ужиться под единой властью, чем землянам. В религии господствовало язычество, которое затем по мере развития науки вытеснивших атеизм. Но фторики не были полными атеистами. В дальнейшем, когда попытки ученых объяснить теорию самозарождения жизни потерпели крах, а братьев по разуму обнаружить не удалось - обрела популярность вера во всевышнего Творца, или даже нескольких Творцов-демиургов, усилились позиции мистиков, а ранее господствующий атеизм сдал свои позиции.
  Таким образом, цветофторики сделали интересный вираж: от язычества к атеизму, от атеизма и к монотеизму, и даже веры в одушевленность кибернетических механизмов.
  Это вообще с точки зрения человека дикость: поклонение компьютерам и кибернетическим устройствам - обладающих, по мнению цветофториков особой святостью.
  Разве робот может грешить, а кибернетическое устройство предаваться низменным страстям? Если, например компьютер и мошенничает, то только потому, что его на это зарядил цветофторик. А значит, вся электроника святая и является посредником между Всевышним Богом и людьми.
  Аналога Библии или Корана у цветофториков нет. Монотеизм сформировался уже в эпоху освоения космоса и эры нанотехнологий, так что второй Магомет или Моисей - которого бы приняли без доказательств, не могло быть в принципе. Так что образовались десяти различных течений - от унитаризма, до политеизма, с многими творцами-демиургами.
  Но чистых атеистов почти не осталось. Хотя и у них есть свое концессия, и даже подобия ордена. После того как цветофторики столкнусь с землянами сторонники не теистической эволюции - получили новые, козыри.
  Во всяком случае, в абордажной схватке цветофторики уступали землянам, и первая волна атаки на человеческий флагман была отбита почти без человеческих потерь. Тогда генерал Дмитрий Медведев приказал закрепиться на противнике гравиоприсосками и атаковать супостата самим.
  Девушка-воительница генерал Катана - атакуя неприятеля, звонко прочирикала:
  - Сегодня в бой пойдем, а завтра будем жать... Для нас одно лишь побеждать!
  И воительница став невидимой после включение камуфляжа, первой перескочила на флагман противника. Но вот и сам Димка не захотел отсиживаться на командном пункте - какой мальчишка не захочет, почувствовать себя настоящим воином. И заодно опробовать такое оружие как унтергиперплазменный меч - по сравнению с ним, то чем были вооружены джедаи, лишь жалкий лепет!
  Сам меч невидимый, а камуфляжная защита делает атакующих почти не различимыми с покрытием, лишь во время быстрого перемещения воздух преломляется, словно над раскаленной электрической плиткой. Но в суматохе боя, все равно уследить крайне трудно.
  Граф Хэй бросает гранату в абордажный танк - это такой робот на гусеницах, которого не столь просто одолеть из-за жидкометаллической конструкции. Маленькая граната, с крохой антивещества заключенного в электромагнитную подушку взрывается! Принявший форму бульдога, у которого вместе нижней челюсти шевелились кривые, желтые щупальца робот-танк разлетелся как ртуть из разбитого градусника.
  Девушка-офицер, срезав двух цветофториков, пошутила:
  - Жил да был славный парень по имени Джейн - хорошо его бросить в ручей!
  Причем тут Джейн - может созвучно фамилии Хэй? Но Дэвид Хэй как раз таки классный парень! Вот берет сейчас и швыряет другую гранату. Та летит слово резиновый мячик, попадает в одно стену, от нее отскакивает, потом в другую, и таким образом отражаясь как лучик от зеркал. И наконец, попадает в боевого терминатора, который со своими восемью стволами притаился в засаде.
  Димка же находит свои первые жертвы, взмахивая мечом из унтергиперплазмы. Красивые бойцы эти цветофторики, только слишком уж яркие - их оперение сродни попугаям. Из-за это снижается эстетичность. И кровь что брызгают под ударами меча юного генерала такая яркая, желтая и оранжевая, что её никак не отнести к естественной. Но искрят струйки.
  Димка срубает проведя прием маятник сразу троих неготовых к подобной битве космических агрессоров. Наступает на кровь, и оставляет за собой следы цвета топаза. Мальчишка-генерал теперь уверенно контролирует ход боя. И можно без лишних церемоний и приседаний выполнять атакующие маневры. Меч невидимый и от этого его взмахи куда эффективнее и смертоноснее.
  Димка оставляет вместе с девчатами за собой целую просеку из трупов. А вот и абордажный танк. Мальчишка-генерал легко, словно всю жизнь так делал, отбивает выпущенный лучик, и прыгает на противника. Унтергиперплазменный меч с легкостью входит в броню, и угловатый терминатор с шипение оседает, как пена в ванной.
  Медведев с издевательской улыбкой произносит:
  - Мы производим зачистку полей - методом полуночного сева!
  А Дэвид Хэй опять бросает гранаты, но уже не один. Ему помогает баронессе де Лауфер. Девушка метает аннигиляционный презент босыми ножками, не опасаясь, травмироваться об местное покрытие.
  И надо сказать броски у нее виртуозные - любая чемпионка, теннису умрет от зависти. Но эта меткость еще далеко не все, девчонка очень красива, и часть её обнажена. Хотя, например цветофторики вряд ли способные испытывать влечение к человеческим женщинам.
  Одновременно присосался и второй человеческий линкор, и с него стали высаживаться десантники. С очень интересными видами вооружений. В частности с фехтовальной машиной, которая раскручивала унтергиперплазменные мечи, и резала как живую силу, так и технику противника.
  Надо отметить большой процент женского населения не сделал военную науку слабее. А вот фторики с их тремя полами - очевидно, что поплыли по волнам стихии.
  Маршал Тим получал тревожные донесения. Победой и не пахло, земляне продвигались по флагманскому звездолету, неся многократно меньшие потери. Как очень быстро выяснилось - примитивные двуполые приматы, оказались куда лучше приспособлены к контактному, абордажному бою, чем их высшая раса.
  Но понять фтородышащих можно - на их планете, двуполые существа, как правило, были примитивные. Об гермафродитах и говорить нечего. Так что битва в одни ворота неожиданная и неприятное - открытие века.
  Сам маршал Тим первоначально не поверил донесениям и приказал:
  - Немедленно захватить оба линкора противника!
  Но выполнить приказ, оказалось сложнее, чем разжевать пулеметную ленту. Земляне продвигались, и их богатырская поступь не замедлялась.
  Димка, вспоминая поединки джедаев в "Звездных войнах" сражался с колоссальным упоением. Его мечи воистину не знали ни пауз, ни закорочек. И сам он чувствовал себя таким здоровым и бодрым, ну воистину богатырь-терминатор.
  Цветофторики попадали под мечи, и заваливались былинками. Срубленные головы, напоминали очень красивые цветочные бутоны. Потеряв связь с телом, они искрили и сверкали первые несколько секунд еще ярче, чем при жизни. А затем тускнели...
  От чего в голову приходили романтичные мысли. Вот летит острый меч, и цветофторика рассекает пополам. Затем продолжение движения и другого воина пробивает острие суперлазера.
  Иногда гибнут и земляне, когда противник огрызается плазмоизвержением. Вот юноша застыл - его разрезало пополам, лишив жизни. Странно, но мужчин осталось сравнительно мало, но процент погибших из представителей сильного пола как правило намного выше, чем среди женского.
  Димка поскользнулся и сам получил мучительный ожог по правой руке. Мальчишка-генерал выругался и прорычал:
  - Вас ожидает возмездие!
  Отбил выпад терминатора и сам рубанул, ему в самый разрез. После чего боль от ожога придала дополнительные силы.
  Генерал Дмитрий Медведев во всю глотку запел;
  Берлин уже почти под нашей властью,
   Не верилось в такое, но сбылось....
   Мы отступали всей разбитой частью,
   С трудом могли сдержать младую злость!
  Хотя сражение протекало на звездолете, но юному воителю из армии Ленинсталя, представлялась именно та, самая страшная на сегодняйший день в мировой истории война.
  И вот он машет двумя мечами, проводя мельницу, срубив пятерых цветофториков.
   Теперь такое братья знайте - воля билась,
  Что видели лишь только в юных снах!
  Господь явил нам, павшим тоже милость,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  
   Дрались мы лихо с деспотичной властью,
  Ведь демон правит миром словно царь,
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Тогда Христос священный мудро правь!
  
   Что сделали бойцы с трескучей лирой,
   Нельзя сказать в простых людских словах,
  Трагедия великого Шекспира,
   Который опишу в своих стихах!
  Мальчишка-генерал преодолел отсек вышел к складу хранения, боевых костюмов и составных частей для вражеских роботов. Запчасти кибернетических механизмов хранились в сверкающих, словно зеркало контейнерах. Один цветофториков попытался удрать и оказался завален собственным барахлом.
  Мальчишка-генерал пел со все возрастающим энтузиазмом.
  Не сотвори - есть заповедь кумира,
   Но Родине служи, вам говорю...
  Россия коммунизм мирам открыла,
   Она престол Небесному царю!
  
   Любите Бога сердцем, разуменьем,
   Не будет, знай у вас тогда проблем.
   Отчизна даст тебе солдат прощенье -
  Она семьею стала людям всем.
  
   Не будем вспоминать, что раньше было,
  Народ наш добр, сердечен и раним.
  Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   Тогда решили - фрицев мы сгноим!
  Димка мечом отсек конечности механическому скорпиону, и сам получил легкий ожог в лоб и щеку, но продолжал атаку. Удар в мозговой центр и все двенадцать конечностей робота-терминатора задрались повыше.
  От ада лишь каскады жгучей пыли,
  Хочу скорей - желанье перемен,
   Но нас нацисты так в боях разбили,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Но голова моя не медный чайник,
   В ней мудрость всенародная кипит.
   Что фюрер позабыл у нас случайно?
   Наткнулся на броню и монолит!
  
   Он думал, что закроет лихо дырки-
  Хотел добыть земельки и рабов!
   Но выпустил дух русский из бутылки,
   Когда меч страшен даже пацанов!
  
  Мы же орлята - парни и девчата,
   И вермахт как косой сейчас разим!
   Мы борзые бежим - знай жеребята,
  А плаваем, завидуем - налим!
  
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
  Дойти сумел до подступов Москвы,
  Итог ему, однако, стал печальным;
   Он там, где легионы - Сатаны!
  Тут Димка словил себя на неточности - легионы Дьявола, скорее всего чувствуют себя в аду, как рыба в воде, и во всяком случае получше, чем он генерал-пацан, только что получившись серьезную царапину в нога. Даже сапог слетел и подошву мальчишки обжог безжалостный искрящийся пол.
   В Отчизне нашей нет навечно горя,
  И нет предела доблести орлов...
   Поднимемся от моря и до моря!
   Уйдет кошмар реальный, адских снов!
  
   Экзамен принимает жизнью строго,
   Фортуна переменчива, всегда...
   Простой парнишка мальчик босоногий,
  Но в голове обутая мечта!
  
   Он ведь почти ребенок в испытанье-
   Недавно красный галстук повязал.
  Но впереди войны лихой терзанья,
   И огнезарный преисподней вал!
  
   Хотел он мир построить сам без Бога,
   Понятно опекать нас не моги!
  Но мучиться придется людям долго,
  Поскольку труд вложили в пироги!
  Мальчишка-генерал пошатнулся. Он срезал словно алмазным наждаком, цветофторика своим чудесным мечом, но и сам получил разрядом в грудь. К частью аннигиляционный импульс ослабил бронежилет из алмазного пластика. Но все равно так больно, и явно сломано не меньше пяти ребер. Но героический пацан продолжал мужественно петь.
   Для нас товарищ Сталин повелитель,
   Вот Гитлер злой шакал на нас напал!
   Он думал, что придет как победитель,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
  Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
  Что делать если взрослым, в брань - слабо!
   Мы не дружили с сигаретой водкой,
   И скинем знай нацистское ярмо!
  
   Не верил враг в уменье пионеров,
   Волк не считал - нарваться на ловцов,
   Но поняли что героизм без меры,
   Хоть не желали, брать таких юнцов!
  
   Сержант нас встретил оплеухой звонкой,
  Я не возьму в аршин лишь молодцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
  Достойным оказался путь отцов!
  
   О Родине как об богине милой,
   Молитвой шепчут губы у меня!
   Сражались где и хитростью, и силой,
   Мы оседлали "Тигра" как коня!
  Димка едва не спалил выстрел из плазмомета. Поток огненной волны перевернул пацана, и жесткого опалил босую пятку. Но мальчишка-генерал даже не застонал. Разогнул ноги и резко вскочил - бросил в плазмометный танк меч. Пускай и этот космический "Тигр" сгорает и перемалываемся, как стынущий под костром уголек.
  Механический, кибернетический монстр, получив тяжелейшие повреждения утратил силу. Его плазменный ствол задрался в вверх и стал прожаривать потолок, плавя толстые перекрытия громадного флагмана.
  А героическая песня снова вырывалась из мальчишечьих, опаленных уст.
   Мы Род земля то знайте россияне,
  Едины от Камчатки, до Уфы,
   Жестко лупят нас врагов снаряды,
  А слабость тоже горькая увы...
  
   В пожарах с пеплом шелушатся ивы,
   Прошлись потоком, вихри сей орды!
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Хотели обложить нас фрицы данью,
   Чтобы в цепь сковать - жестокий беспредел,
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  
  Но валенки отдал своей сестренке,
  Себя не нежить - знай, не заслужил!
  Но смех её столь мелодично звонкий,
   Тепло мне плоть замершую залил!
  
   Возможно за неверье наказанье,
   Послал Господь на Родину мою...
   Но в том Его величие, призванье,
   На зло давать ответ - благодарю!
  
   Но что с того, что пальцы посинели,
   Не смеет милости просить пострел,
  Ведь все для полуголого метели -
  Что Иисуса знать я не хотел!
  На сей раз у Димки наоборот ожог обеих ног - от плазмы, и очень печет, но зато и цветофторики получают за эту боль жгучие удары раскаленным металлом. Они понимают, что им не будет масленицы и огрызаются, получают такое...
  Валятся отсеченные конечности. А девчата, бросая гранаты, уже приближаются к самому сердцу флагмана и пульту управления. От чего петь хочется, еще полнозвучнее и громче.
   В башке упрямой словно выли совы,
   Нет вкуса даже меда и халвы,
  Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
  
  Там может Бог нас в пекло с смехом бросить,
   Когда и так кругом Тартар и ад.
   В любом селенье плачут горько вдовы,
  У каждого в семье Христос распят!
  
   Но милости мы ждать имеем не права,
  Порой жизнь хуже лона Сатаны,
  Пускай расскажет вся моя держава,
  Как полегли в погост - страны сыны!
  
   Нет, знайте славу фюрера, надули,
   Ее мы развенчали в пух и прах,
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
  
   Без крови знай, победа не наступит,
   Такое дело братья провернули,
   И не поможет даже сказки прутик,
   Германии мы честно долг вернули!
  
   Вернули, но осталось даже лишка,
   И сдох от страха таракан-тиран,
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
  Димка снова швырнул меч, срезал на сей раз миниатюрный, дискообразный вертолет, а затем ловко подхватил оружие-бумеранг обратно. Его скорость и реакция от боли и ранения даже обострились, а ожоги на губах совсем не мешают исполнять настоящую поэму-балладу;
  Ведь доблесть наша возраста не знает,
   Волчонок это вовсе не мальчишка,
  А Авель не коварный братец Каин,
   Я взрослый, и, пожалуй, даже слишком,
  
  Глаза слезились, автомат - бревном,
  И где я только мужество черпал,
   Как Иисус с измученным челом...
   Ведь сердце стало твердым как металл!
  
   Мне Родина есть главная отрада,
   В ней слаще меда серебра ручьи,
  Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её поверь, вручил!
  
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Кто трус, то лучше тихо промолчи,
  А для Отчизны нет пышнее сада,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Вождь продолжает - я наизготовку,
   Готов взлететь как сокол резвый ввысь!
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты, клещи, молот и трудись!
  Девчата уже ворвались в командный пункт. Маршал Тим все еще не верил и не желал верить, что примитивные, дышащие кислородом двуполые приматы на подобное способны. Он и дюжина генералов решили принять смерть, как древние, скандинавские викинги. Решение может быть и героическое, но не слишком продуктивное.
  Граната, которую швырнули босые ножки виконтессы де Лауфер, попала прямо в живот маршалу, и там и рванула. От разрыва с ускорением отлетели конечности, а затем обрушился шквал извержения плазменных потоков и со стороны воительниц.
  Димка срубил нового крылатого, похожего на махаона монстра и прочирикал:
  - Гамбит, оказался некорректным!
  После чего мальчишка-генерал не щадя обожженной, босой ноги врезал с разворота в противника, и увешанный антеннами робот-терминатор полетел в горловину фекалиоаннигилятора.
  А юный воитель пропел:
  Ну что понято в глупости нет смысла,
   Взял в руки повзрослевшую девчонку,
   И начал дело к славе коммунизма,
   Построй из древа парусник и лодку,
   Чтоб не явиться крейсерам фашизма,
  Мы сокрушим все мерзким гадам глотку,
  Знай не пройдет потуги реваншизма!
  Не пей Сэм плотоядно нашу водку,
  Продолжим дело свято - Сталинизма!
  . ГЛАВА ? 18
  Василий Теркин очнулся от холода. Руки и ноги сильно затекли, а зубы отбивали барабанную дробь. Пацан-разведчик дернулся, и зазвенели цепи: скован. И за шею и за руки и ноги. После тяжелого сна, видимо лазутчика разоблачив повязали, а затем от правили в этот темных, сырых, и разумеется холодный, так на улице только март и земля еще не прогрелась - подвал.
  От прежней одежды не осталось и нитки. На нем, только тюремная полосатая пижама из грубой ткани. И более ничего. Судя по всему, уже успели оформить в тюрягу. Василий тронул себя за мерзнущую голову, ощутил легкое покалывание почти до самых корней срезанных волос.
  Обрили как уголовника! Василий попытался вставать. Тело не слушалось и окоченело. Конечно Теркин закаленный пацан, но лежа недолго и замерзнуть. Тут температура средняя между обычным подвалом, и толщей льда. Но, наверное, чуть выше нуля.
  Конечности слушались плохо, судя по всему, Васька пролежал без сознания не один день. Тело стало худее, выступили ребра, и тряс непривычный озноб, хотя ранее Теркин вполне мог босой и в легкой майне провести несколько часов на морозе и шлепать алыми от холода пятками по сугробам, даже не кашляя.
  Но сырость переносится куда болезненнее, чем мороз, вот даже в суставах закололо.
  Тем не менее, Василий все же поднялся, хотя длина цепей позволяла сделать не больше трех шагов по камере.
  Звенело негромко, но противно. Мальчишка впрочем, с каждым шагом ощущал себя все лучше и лучше. Васька принялся делать гимнастику, наклоны, уходы, уклоны. Подскочил на носочках. Кровь, возвращалась в тело, становилось теплее и веселее. Теркин, выполняя программу, думал: еще совсем не все потеряно. Он оказался в плену, но зато жив и вроде бы ничего у него не сломано. А там возможно сумеет она как-то выкрутиться. В частности, ему давали старшие советы: либо коси под дурочка, либо если такое не пройдет, притворись, будто бы ты согласен на сотрудничество, а сам, подловив момент - беги!
  Идея, конечно же, выглядела соблазнительной. Можно попробовать провести натовских стратегов. Например, заявить, что ты начинающий боец и ничего не знаешь, а потом, уговорить их использовать тебя как двойного агента. Это хитрая получалась комбинация. Тем более, кто всерьез воспримет ребенка?
  Был, правда и другой путь - героический. Выдержать все пытки и пойти на расстрел. Как это делали до него многие другие юные бойцы с фашизмом и буржуазией. Но если в этом смысл? Погибнуть и оставить о себе память - если останется, кому вспоминать. Или наоборот выжить и продолжить борьбу!
  Василий окончательно разогрелся и ощутил сильный голод. В животе пусто, как в подвалах банкрота. Мальчишка потер по сырому бетонному полу мозолистой подошвой и решительно крикнул:
  - Хватит! Я умираю от голода!
  После чего Василий Теркин испугался собственного окрика и замолчал. Вдруг сейчас ворвутся фашисты или натовцы и станут его избивать. Но несколько минут ничего не происходило, и когда мальчишка уже уселся в позу лотоса на соломенную пластинку, проскрипел стальной затвор. Дверь оказалась противоестественно толстой и двое сильных тюремщиков её с усилием накрыли. Они и в самом деле принесли пленному поесть, небольшой бидон приволокла женщина в белом халате. От бурды пахло весьма эффективно.
  Еда которую приготовили, оказалась банальным супом из полуфабриката, в который залили мясные консервы. Но для тюрьмы пайка приличная, и главное объемистая и что приятно горячая.
  Торчала большая пластмассовая ложка и вилка. Женщина подчеркнуто вежливо на русском, но небольшим английским акцентом произнесла:
  - Ешь не стесняйтесь. Если у вас будут просьбы, говорите смело!
  Василий, хотя понимал, что лаской тон обманка попросил:
  - Холодно тут у вас...
  Женщина согласно кивнула:
  - Затопим камин! Будет удобно!
  Мальчишка-лазутчик, желая надавить на жалость, тряхнул железом:
  - Ну зачем оковы надевать на ребенка?
  Женщина с издевательской лаской ответила:
  - Ради вашей безопасности! Чтобы не причинили своими действиями вреда. Впрочем, когда метр освободится, вас вызовут на допрос и переведут в другое место!
  Василий беспомощно развел руками:
  - Я всего лишь мальчик. И ничего не могу знать!
  Женщина уже грубым тоном ответила:
  - Лопай быстрее! Мы заберем тарелки!
  Теркин несмотря на голод хлебал не спеша. Да и еда слишком уж горячая, чтобы её заглатывать крупными кусками. Получалась невеселая петрушка. Если бы его приняли бы за обычного мальчишку, или даже юного ополченца, то, скорее всего, отправили бы в фильтрационный лагерь. Закинули бы в камеру с такими же молокососами, как и он сам. Василий за свою не слишком длинную жизнь уже успел побывать в спецшколе, и в общем имела понятие, что значит находится за решеткой. И обычное заключение его не слишком пугало. Тем более европейцы гуманные, если даже не удастся сбежать, наверное, продержат не дальше совершеннолетия.
  Но сейчас он сидит один. В каком-то древнем каземате для особо опасных преступников. Его заковали для верности цепями, но зато при этом кормят и даже обещают отопление. Вывод по методу дедукции напрашивался сам собой - его считают важной шишкой, которая много знает.
  Но почему-то при этом не торопятся допросить? И это тоже странно, так как пойманных шпионов следует допрашивать сразу - иначе они оклемаются и станут выкручиваться.
  Получалось что-то не вполне логичное... О чем его могут спрашивать? Обстановка на фронтах меняется динамично, а партизанское движение в тылу врага не вполне еще оформилось, чтобы Васька что-то мог знать об явках и точках.
  Загадка...
  Женщина нетерпеливо выдернула почти опустевший бидон. Василий поел на запас и отяжелел. Затем она, молча, покинула его, а двое тюремщиков-верзил вообще не произнесли ни единого слова.
  Но сразу стало легче. Правда мальчишка пожалел, что не попросил еще матраса и подушки с одеялом. А так на соломенной подстилке не слишком, то и удобно. Но в камере, зато и в самом дела стало теплеть, и чуткое ухо юного разведчика уловило трещащие дров или даже угля в камине. И это приятно щекотало барабанную перепонку и убаюкивало.
  Василий даже не заметил, как его отягощенного едой в тепле разморило, и он погрузился в объятия Морфея. Причем, сон был какой-то вялый и нудный.
  Снилось одно из множества параллельных мирозданий, где события происходили немного не так, как должны были бы происходить в реальности. Франклин Рузвельт скончался намного раньше, по странной иронии судьбы 30 января 1943 года. Генри Уоллес хотя и считался леваком, но оказался в куда большей степени идеалистом и потребовал от Сталина в обмен на оказание военной помощи проведения политических реформ и амнистии всем политическим заключенным.
  Резкая реакция Сталина, который к тому же только что одержал крупнейшую победу под Сталинградом, и чувствовал себя очень крутым и сильным, разозлила Уоллеса, и тот заявил о прекращении военной помощи СССР. Сыграла негативную роль и позиция Черчилля который не хотел быстрого продвижения Красной Армии в Европу и неожиданная гибкость Адольфа Гитлера объявившего об замораживании "окончательного решения еврейского вопроса". Фюрера смогли уговорить здравомыслящие люди из окружения в том числе как ни странно и главный палач Третьего Рейха Гиммлер.
  Сработал аргумент: что евреи никуда не денутся, а проиграв войну можно все потерять и безвозвратно. Ну, а победив на Востоке, можно будет с союзниками поговорить и по-другому.
  Во всяком случае, США заморозили военные действия, Британия тоже, и хотя формально даже перемирие не было официально объявлено, конфликт на западе оказался свернут. Что, разумеется, пошло на пользу Вермахту. Немецкий подводный флот прекратил рейды, союзники скатали, застопорив стратегические бомбардировки.
  Советские войска, как в реальной истории овладев в начале февраля 8 числа Курском, а 9 Белгородом. 15 февраля начался штурм Харькова который, избегая окружения, покинули немецкие войска. Еще раньше гитлеровцы оставили Ростов на Дону.
  18 февраля в ставку прибыл лично Гитлер. Он наделил Майнштейна новыми полномочиями. Кроме того с Запада спешно перебрасывались подкрепления. В первую очередь, конечно же, авиация. Не так уж и мало поглощал самолетов западный фронт - почти половину машин. Несколько дивизий, которые планировалось перебросить в Африку, были отправлены железнодорожными путями на Восток. Кроме того все мало-мальски боеспособные формирования перебрасывались из Франции и Балкан, а в самой Германии, была объявлена Рейхстагом тотальная мобилизация и война.
  19 февраля Майнштейн отдал приказ о переходе 4-й танковой армии в контрнаступление с целью остановить советские войска, наступавшие через Павлоград. 22 февраля был занят Павлоград. Задача обороны путей к Днепру с севера через Красноград или Днепропетровск, либо через Полтаву или Кременчуг была возложена на группу Кемпф.
  В отличие от реальной истории немцы преуспели значительно больше. У них благодаря вводу в сражение всех своих воздушных армий вновь вернулось преимущество в воздухе. Кроме того в наступлении приняло участие больше сухопутных в том числе и 30 новеньких танков "Тигр" которые в реальной истории бесславно завязли в африканских песках.
  Окружить Харьков немцам удалось на шесть дней раньше, чем реальной истории, 8 марта, Белгород фрицы захватили, а Белгород с ходу был захвачен ранее на 9 дней - 10 марта.
  Гитлеровцам удалось также с наскока, овладеть и Курском, замкнув 14 марта еще одно кольцо. 18 марта фрицы захватили и Старый Оскол. Однако наступившая распутица и героическое сопротивление советских войск помешали фашистам развить успех. Но потери Красной Армии в котлах оказались более значительными, чем в реальной истории, а Курская дуга, срезана еще в март 1943 года.
  Успех Майнштейна оказался серьезным, но ограниченным, так фашисты, не смогли вернуть даже всего того, что потеряли в ходе Воронежско-Касторненской операции. Хотя теперь у них уже не было головной боли - Курской дуги. Но это создало дополнительные проблемы: где и как наступать?
  Пока союзники вели себя пассивно немецкая экономика, весьма активно раскручивалась. Выпуск танков и самоходок в течении трех месяцев вырос в два раза достигнув 1200 машин в месяц, в том числе и новейших "Тигров", "Пантер" - значительно превосходящих в боевой мощи советскую технику. Но новые танки еще следовало освоить экипажам, и довести до ума их детские болезни.
  И выбрать направления для наступления непросто. Можно двинуться и на Москву, и снова попытаться взять реванш за Сталинград, прорываться к Кавказской нефти. Одной из целей, мог стать и Ленинград, куда советам трудно перебрасывать подкрепления.
  Немцы три месяца выжидали, копили силы и новые танки, обучали новобранцев. Уже в армии и четырнадцатилетние мальчишки не редкость, много сформировано иностранных дивизий. Численность Вермахта достигла максимального значения в 10,5 миллионов солдат и офицеров, пусть даже при некотором снижении качества войск.
  В воздухе бои шли с переменным успехом. Гитлеровцы увеличивали выпуск самолетов, и действовали активнее.
  Их асы, как правило, выбирали себе место боя, и старались не вступать в битву, уступая числом.
  Надо отметить, что Фокке-Вульф хотя и уступал советским самолетам в маневренности, но высокая скорость при пикировании позволяла ему уйти при выходе в хвост, а мощное вооружение сбить самолет с первого же захода. Так что полностью захватить преимущество над фашистами не удавалось, и скорее в воздухе доминировали более опытные немецкие асы, с более мощным вооружением.
  Гитлер все же принял решение наступать на Кавказ, только немного по-другому. А именно сделав Сталинград главным направлением, и направив туда группы армий "А" и "Б". Решение конечно не оптимальное, но после потери Ржевского плацдарма, наступая на Москву, немцам пришлось бы преодолевать очень мощную линию обороны.
  На счет Ленинграда, то тут штурм города-цитадели не давал Третьему Рейху даже в случае успеха решающих дивидендов.
  Так что осталось продвигаться на юг. Сталин же все-таки опередил Гитлера 22 июня советские войска перешли в наступление на Орловском и Куском направлении. Причина отказа от выжидательной тактики была связана с пассивным поведением союзником: ни мира, ни войны. Что еще можно было стерпеть, но... Нехватка дюраля наряду со все возрастающим выпуском немецких самолетов постепенно передавало все большую и большую инициативу Люфтваффе.
  Тем более гитлеровцев уже появился очень неплохой бомбардировщик Ю-188, развивающий скорость, превосходящую или как минимум не уступающую Якам, и даже прошел успешные испытания Ю-288. Последняя машина, наряду с серийным ДО-217 могла быть очень даже недурным стратегическим бомбардировщиком. И таким образом немецкая авиация становилась для советских войск, крайне неблагоприятным фактором.
  Гитлер же медлил с наступлением, так шло формирование новые танковых дивизий и обучения экипажей. Из-за отсутствия бомбардировок "Тигров" и "Пантер" выпустили больше, чем в реальной истории, и их следовало освоить.
  Немцы успели подготовиться к обороне в целом, их не удалось застать врасплох. Бои длились больше месяца. Советские войска столкнулись с новой германской техникой, и выяснилось "Пантера" и "Тигр" в встречных сражения на порядок сильнее советских машин. Бодание не давало Т-34 и КВ, реальных шансов на победу. Тем более производство машин с более мощной 85-миллиметровой пушкой не было пока освоено, а 76 миллиметровая "Пантеру" и "Тигра" в лоб не могла взять.
  Советские войска лишь на отдельных участках продвинулись до пятнадцать километров и понесли громадный урон. Немцы же смогли перейти в контрнаступление. Среди полководцев следует отметить новичка на восточном фронте, но широко известного на Западе Роммеля. Ему удалось неплохо себя зарекомендовать в битве с советами.
  Немцы смогли, развивая контрнаступление выйти к Дону. Но затем вместо наступления на Москву их повернули на юг.
  Фюрер жаждал реванша за Сталинград. Надо отметить, что это поначалу пошло немцам даже на пользу. Сталин не верил в вариант повтора операции "Блау" и все свои резервы перебрасывал поближе к Москве. В результате чего гитлеровцы, продвигаясь вдоль Дона, зашли советским войскам с тыл.
  Однако Красная Армия была уже другая. Получившие боевой опыт советские генералы действовали более умело, а сами солдаты заметно закалились. Фрицы так не смогли перейти Дон и прорваться к Сталинграду. Максимум их достижений, захват Ростова-на-Дону, и выходи в реке на всем её промежутке. Правда советские войска потеряли Ворошиловград, Донец, и значительные территории, но гитлеровцы не смогли захватить в ходе летней и осенней компании, даже того, что им удалось в 1942 году. Что Сталин считал определенным успехом. Если иметь ввиду, что СССР теперь воевал на один фронт.
  Угроза со стороны Японии, слабела по мере поражений Страны Восходящего Солнца в результате поражений в Тихом океане. И пока СССР мог не слишком опасаться за Дальний Восток.
  Зимой началось уже контрнаступление Красной армии. Многочисленные немецкие танки в мороз и сугробах явно пасовали, а шахматное расположение катков забивало шасси. Но полного успеха добиться и тут не удалось. Немцев немного потеснили в центре, и провались на Дону, но Ленинградскую область, из-за слишком мощной обороны противника освободить не удалось. Пока блокада сохранялась. Немцы тоже многому на учились, но уже изнемогали от войны. Следующее лето, стало попыткой перехвата инициативы фрицам. Но опять гитлеровцы лишь смогли выйти к Дону. Штурм Ленинграда закончился провалом.
  В США случились перемены. Придерживающий выжидательной тактики Уоллес проиграл президентские выборы республиканцу Чейни. Но преемник продолжал себя вести пассивно. Точно также как лейбористы, сменившие Черчилля у руля Британии. Зимой сорок пятого года советский войска смогли пробить оборону Вермахта в центре и продвинуться к Смоленску и даже занять этот город. Но реактивная авиация противника доминировала в воздухе и наступление советских войск остановилось. А в марте и апреле фрицы отыграли утерянное. Летом 1945 года немцы попытались развить наступление, на Москву используя танки серии "Е" и реактивные бомбардировщики и первые в мире дискообразные боевые аппараты.
  Баллистические же ракеты признали слишком уж дорогостоящим, и неэффективным оружием. Немца удалось подойти к Москве, но уже наступила поздняя осень, а американцы применили атомное оружие и заставили капитулировать Японию.
  Имея атомную бомбу Чейни потребовал от обеих стран заключение мира.
  Но и Сталин, и Гитлер не могли никак договориться. Не было единства и в США, где многие реакционные круги, считали, чтобы пускай обе стороны убивают друг друга как можно дольше.
  Но поскольку фашистам удалось, на сей раз окончательно отрезать Ленинград и подойти на сто километров к Москве США и Британия стали помогать СССР, возобновив поставки Ленд-лиз.
  Зимой советские войска стали снова теснить фашистов, но так и не смогли деблокировать Ленинград. Город Ленина пал, но зато фрицев немного оттеснили от столицы. Помощь от Запада была умеренной и могла иметь решающего характера. Но и немцы чертовски устали и вымотались.
  Лето 1946 прошло с незначительными позиционными изменениями. А зимой советские войска добились определенных успехов, выбив фрицев из Ржева и Вязьмы и потеснив пусть незначительно их на Дону.
  Весной 1947 года скончался Адольф Гитлер и, 18 мая было подписано при посредничестве США и Британии перемирие. Условия оказались довольно тяжелыми для СССР и не слишком выгодными Германии. Украина, Белоруссия, все земли, которые удерживал Вермахт, становились мандатными территория под совместным управлением США, Британии, Германии, и сателлитов.
  Третий Рейх становился подобием Евросоюза, а оккупированные советские территории, типа протекторатов, включая и Ленинград. Дон получалась статус мандатной территории, независимой от СССР и формально самостоятельной, но с фактически большим влиянием США.
  Таким образом, территория Советской России сильно урезывалась. Постаревший и ослабевший Сталин, был вынужден уйти из политики. Его авторитет резко упал, а окружение раскололось.
  После отставки Сталина, от СССР вскоре отделился Кавказ - Грузия, Армения, Азербайджан. А спустя несколько лет и Средняя Азия. Таким образом, Россия оказалась отброшена в роль второстепенной державы, пусть и ядерным оружием. По сравнению с реальной историей - Петербург, Смоленская, Псковская, и не которые другие области на Западе оказались мандатными.
  А вскоре отделились и районы Северного Кавказа населенные преимущественно мусульманами. В Германии после смерти Гитлера ( скорее всего фюреру помогли уйти), вскоре скончался и наркоман Геринг. Был убит и Гиммлер. Власть захватил более умеренный Шпеер. Через несколько лет восстановилась многопартийная система, а нацисты стали куда более умеренными.
  В конечном итоге в мире доминировать и властвовать стали США. У них не было в качестве конкурента теперь СССР, да и коммунисты вскоре потеряли власть. В Китае правило проамериканское правительство, в Исламском мире тоже самое. Наступила эпоха тотальной американской доминации...
  Но счастья это человечеству не принесло, хотя американцы установив гегемонию на Земле смогли осуществить полет на Марс еще в двадцатом веке, кроме того прогресс и технологии развивались еще быстрее, чем в реальности. Сказывалось то, что теперь США контролировали ученых со всего земного шара. А ведь не секрет, что именно чрезмерная секретность тормозила развитие человеческой науки.
  В определенном смысле стало безопаснее, чем в реальной истории. Армии США и их сателлитов могли давить террористов и экстремистов в любой точке земного шара, не опасаясь обвинений в не политкорректности. Можно проводить гуманитарные интервенции, и эффективную экономическую и политическую глобализацию. Нет смысла подпитывать религиозных экстремистов, чтобы свергать политических противником - это можно сделать простой интервенцией.
  Так что в определенной степени, мир став однополярным по сравнению с реальным многополярным вроде бы выиграл. Но тут Василий Теркин увидел судьбу отдельно взятого человека...
  Анна Казей ( Интересное и вероятно не случайное совпадение фамилий, хотя действие происходит в двадцать первом веке!) сошла со станции электрички и дальше шествовала пешком. Электричка нарядная, с обтекаемыми вагонами, но сама станция одна из самых захолустных. Стояла теплая украинская осень - бабье лето, когда на плечах у березки золотые платья, а леса и рощи одеты в царский багрянец. Природа красивая, да и женщина не лишена еще прелести, хотя ей не меньше тридцати пяти лет, а волосах уже проступает седина.
  Анна Казей грустна, так она направляется на свидание к своим детям... в каторжную тюрьму. О чем судья, приговоривший двенадцатилетнего мальчишку и пятнадцатилетнюю девчонку к 99 годам тюремного заключения? Так поступить по отношению к несчастным детям? А сделали, они то что? Ну, сорвали листовки с рекламой. Да они резали проволоку телефонной и интернет связи, чтобы бороться с заразой американского влияния.
  Существует в Восточной Украине движение - "Патриотического сопротивления". Нет они не ведут настоящей партизанской войны, как это было во время Второй мировой. В основном их сопротивление это пропаганда и мелкие без человеческих жертв диверсии. Вот её дети и захотели, бросить вызов западной тирании, совершив несколько обрезаний провода.
  Но на видеокамере удалось их заснять, да и "доброжелателей" вполне хватает. Ребятам предъявили обвинение в диверсионной деятельности и даже терроризма, а также нанесению серьезного ущерба экономике. И связи юным возрастом, учли смягчающее обстоятельство - дали почти сто лет каторги.
  Суд прошел очень быстро, а адвокат лишь согласно кивал прокурору. Да и сам процесс оказался закрытым. Причем Анне намекнули, что её детям еще повезло, если бы они знали, и имели бы связи с подпольем не избежать им сначала пыток, а затем и смертной казни. Впрочем, само пребывание на каторге, это разве не пытка.
  Ноги у Анны в старых туфлях заплетаются. Она несет на себе целый рюкзак с передачами, которые разрешено делать, только раз в году. А еще несчастным детям, наверное, не слишком здорово в заключении.
  Каторжники стоят дорогу, поэтому их нет в барачном лагере, они растянулись по трассе. Патрули хихикают Анне, и бесцеремонно лезут руками в рюкзак, извлекая снедь. Колбаса сырвелад здоровенный полицай из местных сразу же засунул себе в рот. Несмотря на то, что формально Украина, как бы имеет все атрибуты государственности, включая и избираемую Раду, но американских флагов больше, чем желто-голубых.
  Мальчишки, которым еще не исполнилось восемнадцать, работают отдельно от взрослых. День стоит теплый, солнечный, полосатые, тюремные рубахи сложены в отдельную стопку, и худые, жилистые тела, шоколадных от загара подростков, блестят от пота. Одни широкими шуфлями нагребают камни и гравий на железнодорожные пути, третьи тащат рельсы, другие строгают и пилят бревна.
  Тут мальчишки с десяти до семнадцати лет, а некоторые выглядят даже младше. И как не пожалеть их, если в мандатной Украине существует доминирование англосакского права, когда с десяти лет уголовная ответственность применима как к взрослым?
  Тут полицай указал Анне, чей рюкзак заметно облегчился - где искать сына Марата( тоже возможно не случайное совпадение тут имен!). Да тяжело ей, таскать такую тяжесть, но все равно она крепиться. А сей облегчение не в радость, так тут пайка скудная и ребята худые.
  А вот и её сынок. Уперся голыми, в заказанных выше колен полосатых штанах ногами в острые камни и толкает бочку с бетоном. И глядя на босого, тяжело дышащего притихшего Марата Анна поняла, что он тоже невероятным усилием воли крепиться. Стриженная наголо голова на фоне худеньких плеч кажется большой, а светлые волосы на фоне загорелого угловатого черепа практически незаметны. От чего мальчик кажется совсем лысым. Морщинка на лобике стала заметнее глубже. От чего если бы не малый рост и узкие плечи мальчики бы казался намного старше.
  Марат работает, и рядом бродят свирепые покрикивающие и размахивающие широкими сыромятными бичами надсмотрщики. Это каторга, беспощадная. Чтобы выдержать такой темп работы следует хоть не сколько секунд расслабиться, и прилечь на бочку, чтобы дать отдохнуть жилистой, исполосованной плетью спине. Впрочем, когда она обжигает, кожу обычно не рассекает.
  Анна не имеет права подойти, пока не наступить обеденный перерыв в работе. Так приходиться смотреть и ждать.
  У матери невольно наворачиваются слезы. Ноги у мальчишки, все в ссадинах, в ушибах, синяках, подошвы в мозолях. Все весну, лето и осень малолетних каторжников заставляют вкалывать босиком. Мол, заключенным мальчикам так даже ловчее и лучше. На самом деле это пресловутая американская экономия. Тем более обувь западного образца слишком быстро снашивается. И так дай Бог казенным ботинкам хотя бы зиму продержаться - благо климат потеплел и снежные времена не такие уж и длинные.
  А вот теперь мальчишек заставляют перетаскивать тяжелые рельсы. Ну, куда такое Маратику. Худой он как тростиночка, вот как ребрышки из-под загорелой кожи просвечиваются, а живот от напряжения проваливается. Темные круги под глазами, говорят, что нелегко дается каторгам мальчонке. Сможет ли он протянуть двадцать лет, после чего можно будет подать законное право на апелляцию?
  Но надо отдать должное Марату, он ловко укладывает рельсу, и увидев мать, улыбается в ответ. Морщинка на лбу разглаживается и видно, что это все-таки мальчишка, который находит веселое в любой ситуации...
  Свистит плеть и больно обжигает Марата. Мать вскрикивает, пробует кинуться на надсмотрщика на полицай-амбал хватает ее за плечо останавливая:
  - Не смей! Нападение на тюремщика при исполнении обязанностей... В лучше случае десятка!
  Анна уже потише возмущается:
  - А они разве имеют право по закону бить детей?
  Полицай честно ответил:
  - Это называет вынужденной мерой физического воздействия по отношению к преступникам. Жаловаться совершенно бесполезно!
  Женщина тяжело вздохнула, и постаралась отвести глаза от своего сына, чтобы не было так тяжело. Остальные мальчишки тоже вкалываются. Почти все они босиком, лишь пара самых старших в каких-то явно самодельных опорках. И все стрижены наголо, без исключений. Когда один из них подошел с камнем на плечах поближе, то его Анна разглядела выколотый номер.
  Ужас - неужели у её сына есть такое?
  Перерыв на обед короткий - по закону каторжники должны работать не менее двенадцать часов в сутки, а реально их гоняют и по четырнадцать-шестнадцать. Правда тут многое зависит от тяжести труда. Например, вряд ли даже взрослый человек, выдержать таскать полсотни килограмм веса, с одного этажа на другой на плечах.
  А вот, например, собирать хлопом можно и подольше. Девушки обычно работают на плантациях, так мальчикам физически тяжелее.
  На обед кормят пацанов рисом, на Украине он отлично прижился и весьма ценная белковая пища. Немного добавляют и молока с хлебом, и чесноком - чтобы меньше болели. Пища вполне здоровая, так что мальчишкам хотя и маловато, но щербатых ртов не видно. Вот и яблочки встречаются и лимоны.
  Марат хоть и голоден, объясняет матери:
  - У нас есть обычай, причем мудрый - делить передачи на всех пацанов!
  Анна удивилась:
  - Мудрый?
  Более старший мальчишка, с вычурной наколкой на руке и крестом на груди уверенно объяснил:
  - Конечно! Чаще, чем раз в году можно получить передачу только за большой барык. И хранит её нельзя. Так нас много и какая-то подпитка идет постоянно!
  Анна согласилась и, поглаживая сынка по спине, чувствовала как свежие так уже зажившие полосы и ссадины. Мама спросила у сына:
  - Бьют часто?
  Марат, выдавив улыбку, ответил:
  - Стараются не покалечить. Почки и жизненно важные органы не отбивают.
  Анна продолжала расспрос:
  - А так босиком ходить не холодно?
  Мальчишка честно ответил:
  - Конечно, в деревне босыми бегали только в теплые дни, а тут выгоняют, пока не выпадет снег, и то может быть экономия... Но.
  Мальчишка с крестом снова вмешался:
  - Я тут уже пять лет! Ничего страшного, работая на свежем воздухе, питаясь здоровой пищей, можно быть закаленным и даже не кашлять! Выживем, если не помрем!
  Марат, аккуратно откусив колбаски, заметил:
  - Конечно, выживем, и может быть, обретем свободу!
  Тут Анна неожиданно поняла, что темы для разговора оказались исчерпаны. Марат жил своей жизнью, она своей. И сочувствовать мальчику неуместно, он только обидится. Хотя шансы у Марата увидеть волю, близки к нулевым. Да и побег организовать из области фантастики. Тем более, даже если и убежать, то в современном мире, разве сможешь слишком долго скрываться в подполье? Технологии растут, и их разговор наверняка записывается, и может даже с видеоизображением.
  Марат спросил об собаке Полкан, и получив ответ - замолчал. Анна понимающе посмотрела на сына. Ему видим, хотелось подробнее расспросить об сестренке, но он чувствовал, что мама с ней пока еще не общалась. Время перерыва на обед короткое, и через пять минут пацаны-трудовики снова приступят к работе.
  Анна протянулся сыночку вязаные тапочки:
  - Одень мой милок!
  Марат шепотом ответил:
  - Не положено... Все мальчики должны быть одинаковы в наказании. А хождение босиком до морозов это одна из форм наказания! Они их просто сожгут. Лучше пускай поносит, когда подрастем мой младший братик.
  Мама погладила напоследок огрубевшие сбитые ноги сыны, и несмотря на пыль поцеловала их. Затем последовал заключительный поцелуй в лобик и под грозный окрик надзирателя, она поднялась и направилась к выходу. Затем остановилась. Работа была организована с американской рациональностью: каторжники вкалывали так, чтобы нагрузка шла на разные группы мышц. Тогда работа и тело развивается, более пропорциональна и заключенные меньше устают, а значит, с них можно выжать намного больше.
  Руки у Марата уже ороговели от мозолей, и он достаточно уверенно грузит шуфлем. Тело хоть худое, но жилистое, а тонкие руки сильны. Нет, может, еще долго выдержат на каторге. Так что пока хоронить мальчишку рановато.
  Конвоир грубо толкнул Анну и прикрикнул:
  - Твое время истекло! Давай топай отсюда! И так перебрала лимит!
  Ноги женщине кажутся очень тяжелыми. Впереди еще посещение сестры Маринки. Сейчас как раз осенняя страда, и нужно поймать время. Хорошо еще, что брат и сестра находятся не слишком далеко.
  Американский капитал доминирует на Украине, как, кстати, и иноземные чиновники. Сам простой народ живет скромно, но кое-что перепадает и ему. Во всяком случае, тряпье дешевое, и Анна в своих бедняцких обновках выглядит белой вороной.
  Впрочем, юные девушки каторжанки в своих полосатых платьях напоминают заключенных в нацистских лагерях. Их можно рассмотреть из вагона электричек. Многих девчат бросают в тюрьмы за простую неуплату налога, давая им шанс отработать. Потому на полях подневольных работниц много.
  Анне повезло, только что девушки закончили большой участок и до нового им босопятым топать еще верст десять. А значит можно поговорить с Маринкой. Видимо босоногая, худенькая девушка, в полосатом платье с номерком и фамилией на груди не казалась конвоиру опасной, и он шел, положив автомат не плечо. Маринка, как и Марат с момент последней встречи стала немного выше, и значительно худее. Все же в украинской деревне проблемы с едой не было.
  Тут же кормят по норме, явно недостаточной, для столь интенсивного и тяжелого труда. Маринка на вопрос матери призналась:
  - Да есть очень хочется! Мы даже отлавливаем дождевых червей, моем их и по особому коптим, а иногда и едим сырыми. Голодновато!
  Анна спросила о здоровье. Маринка честно ответила:
  - Мышцы поначалу сильно ныли, особенно болела спита, но я сейчас втянулась. Тут еще ничего - работаем на свежем воздухе и земле. Хуже будет зимой, на станках по-настоящему тяжело и нудно.
  Мама, вспомнив прядильню, добавила:
  - И пыльно!
  Маринка спросила об Марате. Узнала, что мальчишка здоров, и даже за несколько месяцев каторжного труда физические окреп и закалился. Обрадовалась. Младшему брату уже исполнилось семь лет, и он тоже крепок. Отец же сейчас на каторге где-то в Сибири, и его лишили права переписки. Известно, только, что он пока жив, в случае смерти было бы уведомление.
  Маринка со вздохом заметила:
  - Если бы не мой отец, может быть, и не влезла бы в это дело! Всю жизнь проходить в полосатой робе, и даже в туалет идти сроем и с песнями - это кошмар!
  Анна постаралась улыбнуться, заметив:
  - Если не будет замечаний, через двадцать лет по закону можно послать ходатайство об досрочном освобождении!
  Маринка отрицательно мотнула головой:
  - В первые двадцать лет обычно не милуют, за исключением выдающихся заслуг... Ну если вскроешь побег или заговор! - Девушка грозно свела выгоревшие на солнце до цвета переспелой пшеницы брови. - Но я никогда не пойду на донос!
  Анна поглядела на дочку. Мужественный, как у Марата подбородок, правильные, несколько заострившиеся черты лица. Волосы при заключении девушкам сбривают наголо, но они уже успели немного отрасти. Стали чуть-чуть даже завиваться белые, золотистые кудряшки. Довольно высокая девушка и несмотря на худобы совсем не кажется костлявой, или угловатой.
  Анна невольно спросила дочушку:
  - А вас того... Не пытались изнасиловать?
  Лицо Маринки дрогнуло, и оно тихо ответила:
  - Не без этого, но... Американцы все-таки религиозные и у них это не поощряется... Без дозволения высшего начальства. Но можно официально оформиться в бордель и один год срока пойдет на два!
  Анна не стала спрашивать. Она знала, что Маринка только оскорбиться от предложения подобных услуг. На душе у женщины стало еще тяжелее. А девушка с улыбкой ответила:
  - Не печалься... Шансы они всегда имеются! Там более, в жизни есть немало и веселого.
  И исхудавшая красавицы запела, а девчата хором подхватили;
  Что случилось с нежною невестой,
  Я в страданьях с черною душой!
  Вспоминая лик ее прелестный,
  Что храню, когда вступаю в бой!
  Босоногие девчата, пели от имени парня, красивый романс, и это смотрелось вполне естественно и красиво.
  Помню, как тропой брели неспешной,
  По селеньям мирным, пустырям!
  На тебе нарядная одежда,
  Легок шаг и путь к монастырям!
  
  А на поле зреет златотравье,
  Ветерок развеял весь туман!
  Будет в вечной славе Православье,
  Свет надежд в молитвах христиан!
  
  Ноженьки босые по дорогам,
  Мы с девчонкой каемся в грехах!
  Поклонись и верь Святому Богу,
  Жизнь твою он взвесит на весах!
  Охрана в основном состояла из местных полицаев и благосклонно слушала девчонок. Симпатичные заключенные вступили в полосу, где только, что прошла, осеняя гроза.
  А когда с раскатом глас с престола,
  Не достоин ты войти в Мой рай!
  Потому, что святость небосклона,
  Не доступна, даже не мечтай!
  
  Вам греховным в низких, грязных бедах,
  Следует веками пребывать и пребывать!
  Цениться лишь мужество в победах,
  Словно сплав едина русских рать!
  
  Наш солдат не ходит по трактирам,
  Водку пить, ему противно - зло!
  Он сильнейший воин - гроза мира!
  Кто полез на Русь, сотрем в дерьмо!
  
  Шаг моей девчонки по дорожке,
  За плечами рваная сума!
  Бережет она свои сапожки,
  Все отдала в Божьи закрома!
  Девушки все имели общее - это робы и босые ноги. Большинство из них уже рослые и крупные девахи, но есть еще совсем маленькие девочки, с бритыми наголо головками. Они оставляют такие же маленькие, босые следы. Анна невольно пускает слезу - несчастные узницы конкистадорскго режима. И за кто из отправили вкалывать по четырнадцать-шестнадцать часов на каторгу?
  И уж чует запах, черной гари,
  По селеньям пронеслась орда!
  Всю страну на части разорвали,
  В пепле и руинах города!
  
  Вот тогда девчушка возмутилась,
  - Нет, не дело прятаться в подвал!
  И на фронт с всей страсть попросилась,
  Потому что Иисус призвал!
  
  Самолет ей дали, бить фашистов,
  Чтоб летала, славя сем Христа!
  Чтобы было жарко в небе чистом,
  Чтоб закрылись фрицам небеса!
  
  Да она сражалась всею силой,
  И молилась пред иконой зло!
  Не хотела быть в плену могилы,
  Истребила гадов, не число!
  При этих словах девчата даже самые из них подбодрились и прибавили шагу. Анна тоже шлепала по теплой грязи босиком. И её было это приятно. Словно ты возвращаешься в свою собственную юность. Крупная галька дорог, щекочет голую подошву, и от этого отступает усталость, и проявляет бодрость. И хотя дальнейшее продолжение романса и очень грустное Анна широко улыбается.
  Но в бою последнем вышло плохо,
  Почему-то лопнул бензобак!
  Пощади молю, я плача Бога,
  Жалко если девушки горят!
  
  Иисус ответил мне сурово,
  За тебя я мучился, страдал!
  И теперь поверь мне - нету гроба,
  Павших всех Всевышний воскрешал!
  
  И теперь в раю твоя невеста,
  Хорошо ей, Сам обтер слезу!
  Верь, тебе найдется тоже место,
  Воплотишь ты давнюю мечту!
  
  Только знай - служение России,
  Это путь чтоб Богу угодить!
  Что быть планете всей счастливей,
  Нужно Родине всей крепостью служить!
  
  Главный грех - Отчизны отвращаться,
  Не пойти на брань - залечь в кусты!
  Предпочесть роль жалкого паяца,
  Не познав Господней красоты!
  
  Так иди и отомсти фашистам,
  Иисус так грозно повелел!
  Дым исчезнет в воздухе душистым,
  Будет время и для мирных дел!
  . ГЛАВА ? 19
  Великолепная четверка: Виктория, Зоя, Надежда и Елена хорошо потрудились, но самое суровое испытание - это бой с равным противником.
  В данной ситуации это поединок между Наруто и Надеждой...
  Впрочем, и другая воительница - слуга Чернобога Виктория столкнулась с черным, магическим ниндзя Сайго!
  Так им образом - страна Восходящего Солнца бросила два своих мощных козыря, и теперь исход второй мировой войны должен решиться на ментальном уровне.
  Наруто украшенный наколками вечный мальчуган, который видимо никогда не станет взрослым. Но в этом есть свое преимущество так бог-подросток может быть активен и лично сражаться на планете Земля, а взрослым богам-демиургам явное вмешательство в человеческие дела заказано.
  А теперь попробуй выиграть бой, когда твой соперник совсем не простой смертный!
  Виктории повезло немного больше - у нее противник человек, пусть и наделенный дьявольской силой. Сайго суперниндзя, в черном непроницаемом балахоне, в вычурной, угрожающей маске, и в сапогах с выдвижными шипами. Такое вот воплощение самурайского духа.
  Служительница Чернобога снисходительно усмехнулась и провела мечом, изобразив в воздухе восьмерку. Сайго выпустил с руки два десятка стремительно мчащихся звездочек. Не сходя с места, Виктория срезала один неуловимым движением кладенца все презенты и издевательски произнесла:
  - Сир... Я ожидала большего от ниндзя номер один!
   Сайго достойно ответил на хорошем русском языке:
  - Я ждал менее банальной оценки своих способностей!
  Виктория хихикнула, и следующий пущенный диск поймала босыми пальчиками своих шаловливых ножек. Какие у нее изящные и ловкие пальчики, а ноготки сверкают, словно сапфиры. Виктория дьявольски красивая и сатанински прекрасна. Настоящая Багира с острыми зубками, и ласковыми, лукавыми глазками в которых и чернота и, все цвета радуги.
  Виктория делает шаг, затем другой... Её босые следы моментально покрывают платиновой коркой инея. Она словно высасывает энергию из почвы и воздух. Заставляет конденсироваться влагу... Наверное, поклонник Гарри Поттера воскликнул бы - ну и Деметра! Только те твари были черные и жуткие на вид, а Виктории огнезарная красота огненной геенны. Так, что берегитесь грешники - гнева Чернобога, и особенно его духовной дочери.
  Верховный представитель ниндзей ощутил как его сапоги, с когтями и шипами, намертво примерзают к земному грунту. Отчаянно рванулся Сайго, и тут получил убойным бросок лезвия, по ребрам. Очень хитро подкрутила звездочку Виктория. Так что обошел подарок машинально выставленный катана, и полоснул, разрезая кожу аллигатора на балахоне, и как раз войдя между спайками.
  Упали первые капельки крови. Они были темные, злые и шипели, словно серная кислота. Сайго получил болезненную царапину, и тут же ответил, метнув пульсар. Виктория лишь чуть сместилась, заставив огненный шар, рассекая воздух, пролететь мимо. При ударе, сзади её полыхнуло, словно гаубичным снарядом.
  Воительница хихикнула:
  - Так ты меня встречаешь?
  Верховный ниндзя попытался, ответить повторным пуском огонька. Пламя рассыпалось, по воздуху и сжигало весь без лишних исключений кислород. Но Виктория, зажав мечи пальцами ноги, протянула навстречу неприятелю обе свои руки. И разреженная лава подалась, словно сдуваемая ветром назад, обрушивших на пославшего её Сайго.
  Черный ниндзя оказался в огне, и зарычал зверски опаленным зверем. В легкие влетало агрессивное пламя магического напалма. Ему удалось выскочить из Тартара, чтобы тут же столкнуться с самой чертовкой Викторией.
  Могучая и ужасная воительница поймала точеной, загорелой ножкой выпад, и ответила, так что у Сайго засверкали алмазные копыта в глазах. Опытный противник ожидал взмаха меча, а ему тривиально попало пяткой между глаз.
  Виктория развивая атаку, провела, примем трещотка, и отсекла супостату четыре держащих меч пальца. Кладенец служительницы Чернобога, такой, что перед ним даже вымоченная магическим зельем шкура аллигатора не устоит.
  Теряя фаланги, двухсотлетний японец проверещал:
  - Бес тебе и мангусты!
  Виктория логично возразила:
  - Не из той я породы! Но что-то от кощеев у меня имеется!
  Японец снова пробовал ударить огневым шаром, но девка-терминатор приняло клубок пламени босой подошвой, а затем сама отправила в резвого самурая. Тот подскочил и завизжал не своим ( хотя разве в принципе возможно противнее!) голосом:
  - Ух, дочь ублюдка!
  Сайго и в самом деле ошпарило капитально, а круглая пяточка служительницы Чернобога с размаха двинула, по ему по затылку. Меч пронесли вдоль спины, и, надрубив броню, оставили кровавые полосы.
  Тут верховный ниндзя уловил, что с ним, возможно даже впервые в жизни тривиально играют. А смерть только что прошлась практически рядышком, и даже успела, что-то хриплое и картавое шепнуть на ушко.
  В ярости Сайго стрельнул из когтей правой ноги ядовитыми иглами. Виктория словно ждала такого действия и поймала все виды оружия верховного ниндзя своими длинными, босыми пальчиками. После чего шевельнулся подошвой, заставив иголки глубоко вонзиться в зад злодея. Словно стрелы вошли в лунки, а долговязого ниндзя в черном балахоне перекосило от боли.
  Сайго сбрил иглы, но получил новый укол в уже разрезанный бок. Кровотечение усилилось, а вместе с тем боль. Противница неутомимая и веселая только оглушительно смеялась и подзывала ножкой к себе:
  - Ну мой старичок. Хочешь вернуть себе молодость и обрасти бессмертие в аду?
  Сайго выклюнул иглу из-за рта, и хотя его "подарок!" и двигался по сложной траектории, Виктория поймала орудие с отравой своим длинным языком и метнула в ответ. На сей раз виртуозно исполненная слугой Чернобога симфония полета, завершила ноту, попав прямо в глаз воплощению самурайского духа.
  Соединения яда и иглы вызвало чудовищную боль. Противник взревел, и получил легкий тычок острием в другой еще целый бок. От этого кровь полилась и с другой половины Сайго.
  Виктория не спешила, а как бы смаковала удовольствие, ведя поединок фактически в одно ворота.
  Верховный ниндзя пускай в ход свастику с острыми краями. Но она улетает от взмаха меча к нему же и распарывает маску вместе со щекой. Теперь уже не очень-то поболтаешь.
  Не буди лихо, когда оно тиха. А Виктория вообще та еще гадость. И рассчитывать её победить может либо очень смелый, либо совсем безрассудный человек. Это что перед ней всего лишь человек, а не божество, не может не дать, встречных шансов.
  Сайго в отчаянии меняет тактику и пытается бросать пучки, столбы и молнии энергии. Но в его случае это помогает до крайности слабо. Да и сам верховных ниндзя слишком уже истощен ранениями, ядами и выбросом энергии. А вод девчонка-рейнджер свеженькая, словно маргаритка из райского сада.
  Вот делай тривиальный выпад, чтобы у противника пошатнулась селезенка.... И далее добивай его рассекая крест накрест.
  Сайго сумел частично отбить атаку, но удар все равно пришелся в плечо, и рассек нарукавник, а также бицепс до самой кости. Верховный ниндзя ощутил сильное головокружение. Словно он оказался в том месте, где барабанные палочки, очень уж энергично отбивают, по головке. А в каждой палочке молот, или пули из очереди бандуры большого калибра.
  Верховный ниндзя сделал вялый выпад искалеченной рукой и тут же потерял себе отсеченную кисть.
  Сайго тяжело простонал, подпрыгнул, стараясь зацепить неприятельницу ногой, та парировала его замах, подставив подошву - когда лупят по ней это щекотно. А после меч злого ангела с волосами цвета олимпийского факела сломал колено, вместе с бронированной, защитной пластинкой.
  Верховный ниндзя отчаянно выпустил в своего палача струю пламени, но... Его зажигалка оказалась до крайности слабой, а огненные слюни потекли по подбородку. И Сайго загорелся, став подобием колобка, что пытался скрыться от лисицы в печке, да залетел в самый центр геенны.
  Виктория не спешила добить ошпаренного. Она нанесла легкий удар, лишь надрубивший шею, и хихикнула:
  - Ах, как просто попасть в первачи! Ты от боли палач - закричи!
  Но Сайго, как и положено Верховному ниндзя держался крайне мужественно. Ни боль не и стона, пусть даже на тебе не осталось и живого места, а кровь хлещет из надрубленной артерии шеи. А видит только один глаз.
  Виктория жестко рубит отважного японца по последней здоровой ноге, надрубает ему сухожилие под коленом, и заставляет завалить с ног.
  Сайго впрочем, старается держаться прямо - раз смерть неизбежная, то хоть он её примет, как настоящий мужчина - достойно... А еще лучше бы и с песней.
  Неожиданно выражение глаз Виктории смягчается и становиться очень ласковым, девчонка даже подмигивает гроссмейстеру-самураю( хотя ниндзи и самураи исторические враги!). Срубив, что осталось от покалеченной Сайго, Виктория ласково произносит:
  - Если сдашься и поцелуешь в знак покорности мне ногу, то... Я не только пощажу тебя, но верну тебе новое, молодое здоровое цело!
  Сайго с истиной гордостью непобежденного ответил, восхитительной мегере:
  - Я ноги своим врагам не целую! И грандов от врагов Японии не беру!
  Виктория ухмыльнулась, и с очень довольным видом произнесла:
  - Достойный противник! Он заслужил конец мучения!
  И острый меч-кладенец окончательно снес голову самому сильному ниндзя из всех ниндзей!
  Голова одноглазого Сайго пролетела несколько раз, и застала на башне, ранее уничтоженного Викторией японского танка. Верховный ниндзя последний раз в жизни улыбнулся и подмигнул. После чего жизнь окончательно покинула его голову, а дух устремился в Японское отделения небес, за вручением награды и возможно, чтобы понести наказания за поражения.
  Но если Виктория непревзойденная воительница сражалась лишь с человеком, пускай и очень искусным, то у Надежды противник бог Страны восходящего Солнца и всемирно известная живая легенда Наруто!
  Мальчик-бог, словно граф Дуко отразил молнии Надежды и сам выбросил яркие, огневые змейки. Они сплелись с энергией извергаемой служительницей Перуна. Обе армии искрящихся кобр переплетались на небе.
  Наруто пацан рожденный усилиями аниме. Его личико такое нежное, что можно принять и за девчонку, но в душе это парень-демиург реальный убийца. Прыгая по танкам, и размахивая свои двумя катана, от приглашает Надежду вступить в фехтовальный поединок. Так скрестила пару своих, с золотыми рукоятками кладенцом. Таким образом демонстрируя, что на созрела для битвы.
  Обе стихи - сражение молний, пока протекает на небе. Битва на мечах оставлена для Земли. Так искусство фехтования ценилось во всем времена. Да и Наруто прославился больше, как воин, чем как колдун!
  Мальчишка-демиург улыбался по-доброму, но его светлых глазах скользило, что-то такое, что было трудно поверить в искренность намерений агрессивного мальчика. Но Наруто все равно примирительно произнес:
  - Вы очень красивы... У вас такой тип, особой арийской, агрессивной красоты, которой не бывает у японок, даже если они воительницы не хуже вас!
  Надежда поклонилась и очень вежливо ответила:
  - Спасибо вам! Я честно говоря предпочла бы общаться с вами более мирной остановке!
  Наруто в ответ жестко заметил:
  - Вы слишком много убили японцев, чтобы я мог простить, это и забыть! Но я постараюсь взять тебе в плен и тогда, ты сможешь познать радость Эроса из моих рук... прежде чем уйдешь на тот свет!
  Надежда чувствовала в Наруто очень большую силу. Бог это есть сущность более высокого подбородка, чем человек, или даже сверхчеловек. И он теперь в таком положении, когда враг сильнее, и его надо победить. В мировой истории, бывали случаи, когда подобное удавалось.
  Например, китайцы превосходили орды Чингисхана и числом, и организацией, и уровнем вооружений. Но были покорены и разбиты. Александр Македонский в десять раз уступал числом армии Персидского царя Дария, но разбил его в нескольких последовательных сражениях.
  И арабы не имели шансов против византийской империи, но смогли победить куда более крупную и главное организованную и технически оснащенную силу.
  Такие вот бывают совпадения. Ратный успех и новая религия на коне. И порой субъективные факторы, включая ошибки отдельных полководцев - важнее объективных предпосылок, для возникновения, например Ислама.
  Христианство успешно шествовало по планете, и возможно могло все кончится господством единой монотеистической и при этом относительного гуманной и миролюбивой религии.
   Можно вспомнить, что Гитлер победил более многочисленных своих противников сначала на Западе, а затем на востоке, едва не захватив Москву.
  Там все висело на волоске, еще чуть-чуть займи Гитлеровцы столицу, и новой всемирной религией мог стать фашизм, со свастикой заменившей христианский крест.
   Надежда ощутила не себе величайшую ответственность. И решила, что надо воспользоваться великодушием Наруто. Имеющий опыт не одного столетия войны и использования боевой магии, он обладает превосходством над ней в разнообразии арсенала. Так что...
  Надежда перешла в атаку. Он проводила сложные, многоударные комбинации, стараясь запутать противника, и рассчитывая, что Наруто желая показать её свое мастерство, не будет спешить с контрударом. Мальчишка-демиург и в самом деле хладнокровно и, белозубо улыбаясь играючи и экономно, отбили все её выпады и, даже сделал шаг назад.
  Надежда уловила движение, и её босая ножка шлепнула голенью по голому колену Наруто. Мальчик-бог предпочитал сражаться в одних шортах и даже скинул халат. Тело прославленного бойцы мускулистое, рельефно, но вполне человеческое. Вполне естественные мышцы, для спортивного, хорошо тренированного подростка лет четырнадцати- пятнадцати, без чрезмерной резкости, и массы профессиональных культуристов. Кожа загорелая, скорее европейца, чем японца. На груди выколоты дракон и тигр, а на спине карась. Волосы светло-рыжие, сплетенные в маленькие косички. Казалось, совсем прост это Бог.
  Но короткий, хлесткий удар, которым Надежда разбивала целым мертв прочных, белых кирпичей пацан-демиург почти не почувствовал. А вот у нее голень заныла, что от соприкосновения с чем-то на порядок крепче титана.
  И неприятно, что отлично отработанный против сильнейших бойцов прием спасовал. Только внешне Наруто был похож на смазливого, европейского мальчишку, а на далее, это культ миллионов японцев и чудовищной энергией, и с телом, которое. Тут бы Надежда не удивилась, бы сумей Наруто пройти и через эпицентр атомного взрыва!
  И при этом мальчик-демиург пока всего лишь отражает атаки, очень снисходительно улыбаясь, словно ему часто приходилось видеть бойцов делающий пятнадцать, двадцать, а на высшем состоянии транса и тридцать взмахов мечом в секунду!
  Тут у Надежды мелькнула испуганная мысль - если божок окажется неуязвим? В этом случае уже её растерзают. И главное в единоборство не должны вступать её подруги. Если уж поединок, то все очень даже честно! Тут не может быть провалов и обвалов! А если они случаются, то... Значит, придется душе искать себе другое тело.
  Наруто продолжает улыбаться и даже дает советы:
  - В этом элементе тебя размах уже лишний, тут носочек слегла, не докрутила. Осторожнее с локтем, я мог его сейчас тебе перерубить!
  Надежда раздраженно спросила:
  - Ты и в самом деле японский бог?
  Наруто по-детски улыбаясь, кивнул:
  - Да! Хоть может пока и слабее вашего Перуна!
  Надежда немного замедлилась и благодарно произнесла:
  - Спасибо за честность!
  Наруто равнодушно ответил:
  -Пожалуйста... Но я хоть и добрый, но тебе просто обязать сделать больно!
  Надежда у грустной улыбкой подтвердила:
  - Я понимаю! У тебя своя Родина - у меня своя!
  Японский демиург неожиданно заметил:
  - Все люди в какой-то мере мои дети... Но ты в данном случае падчерица!
  Наруто перестал отбиваться и теперь сам перешел в наступление. Надежда его теперь с большим трудом парировала и уклонялась. Противник выбрасывал сложные комбинации, и даже выкидывал растяжки, и лоукики. Но теперь служительница Перуна демонстрировала мастерство защиты и очень ловко уходила от грозящих порезов и повреждений.
  Японский демиург, похоже, оказался доволен:
  - Ты достойная противница и тебя так просто не взять!
  Надежда, очень логично заметила:
  - Даже пешки берут не просто, а я королева!
  Наруто поправил воительницу:
  - Пешку порой опаздывают провести в ферзи!
  Надежда на это логично заметила:
  - Не бывает опоздавший людей, бывают лишь те кто приходит не вовремя!
  Японский бог внезапно ускорился и пустил в ход ноги. Воительница пропустила удар голой, мальчишечьей пятки в живот, но тут же локализовала боль. На нее накатила волна ярости, а ведь Бог Перун великий воин! И Надежда парировала выпад, смогла пробить мечом навстречу. Мальчишка-демиург хотя и действовал правильно, но клинок воительницы все же успел скользнуть ему по пальцам!
  Брызнула яркая, оранжевая кровь. Наруто усмехнулся, поднял руку, и фаланги его пальцев моментально срослись. Спустя мгновение уже юный бог перешел в наступление.
  Надежда отходила перемещаясь с носочка на пятку, и умудрялась уклоняться, от бешенных клинков, чуть-чуть смещая свое тело. Она видела перед собой, как сверкают ярче молний катана, а ведь молнии это её стихия, она родилась в грозовых разрядах.
  Наруто раскалился словно болид, он вкладывался в каждое движение и казался совершенно неотразимым. Но все равно, не мог по настоящему зацепить великолпную деву. И от чего японский бог рычал и искрился.
  Надежда, видя, что её визави явно теряет терпение, небрежно взмахнула мечом... Острое как бритва лезвие угодило прямо в правый глаз юного воителя.
  Наруто видимо не ожидал такого пренебрежительного взмаха и столь эффективного тычка. Его изумрудно-рубиновое око лопнуло и громыхнуло, словно атомный взрыв, выбив мальчишке-демиургу половину лица. Японского бога перекосило и... Меч Надежды угодил в шею... Но срубить голову не удалось. Кожа воителя чуть надрубалась, отразив удар.
  Но Наруто уже был деморализован. Он с преогромным трудом отбивался теперь от ободренной служанки Перуна, и его силы иссякали. Но мальчишка-демиург все же не сдавался. Вот ему удалось поймать босыми пальчиками ноги, атаковавшее демона-самурая лезвие.
  Но Надежда отчаянно бросилась и не обращая внимания, что в нее саму угодил острый меч, ударила указательным пальцев в левый глаз Наруто. Послышался еще более громкий, чем прежде взрыв. Голова японского бога оторвалась от туловища. Затем остальное тело мальчика-демиурга сверкнуло и... рассыпалось на хрустальные осколки.
  Так завершилась историческая битва. А тяжело раненная и обгоревшая Надежда бессильно рухнула в кучу, обугленного металла.
  Елена Премудрая тоже должна была пройти ментальное испытание. Служанка Сварога успешно бросала технику против техники, но на сей раз против нее действовало сильнейшее колдовством.
  Японская ведьма и божество в одном флаконе возникло, как чертик из подводной лодки.
  Японка-демиург подняла руку вверх, и тут свет померк, а затем в темноте сверкнула тысяча молний. Елена Премудрая невольно моргнула... Пейзаж совершенно изменился...
  Да она как бы в средневековой башне, сырые стены, камень, на дворе бушует вьюга, сугробы. Брр! А внутри очень холодно, стены в инеи, а она почти голая в одной лишь коротенькой юбочке. Босым ногам, на корочке льда зябко. Непривыкшая к холоду так сейчас август и несколько месяцев они в тепле, если не считать, конечно, тренировок в горах, хотя и ужасно изнурительных. Служительница короля-демиурга оруженосцев Сварога, начинает потирать себе стопы об голень. А мускулистую шейку девки еще и стальной ошейник сковал, на руках кандалы, к ноге прикована цепь с ядром.
  Типичная узница средневековья, которую наверное подозревают в колдовстве и само заключение превратили в пытку. Елена Премудрая в сильном гневе восклицает:
  - И это что? Равные условия!
  В ответ гнусно хихиканье и обещание:
  - Еще и пытки тебя ждут! Поверь милашка!
  Елена не слабая женщина и вовсе не с кругозором средневековья. Она, крепко сжимая кулаки, резким рывком освобождает руки из кандалов. Затем разбивает кандалами проем, на котором крепиться цепь ошейника. Далее тряска руками гири, быстрое уставание стали и резкий разрыв... Все свободна!
  Ну, а кованые железом двери можно вышибить так как она еще недавно раскалывала валуны.
  Удар, еще удар! Рассыпалась сталь с дубом. Теперь по лестнице бегом...
  Вьюга за пределами башни стихла, а когда босоногая Елена вступила на снег, то неожиданно он стал оседать. Нет, не таять, как сухой лед, - испаряться... Так вот и сменилась пора года.
  Тут вокруг её появились самураи и ниндзя в черных одеждах. Они не пытались атаковать воительницу, а всего лишь выполняли ритуальную подготовку к поединку. Факела при этом воткнули в специальные углубления по периметру голубоватой с рисунками вполне земных тигров и барсов башни. Полыхающие сучковатые с робкими, горючими листьями палки образовали огненный круг. Ветер, порывами налетая на площадку, дрался с пламенем, разбрасывал тени, но ничего не мог поделать. Не набрал еще сил Сероко или Азазелло. Этого злого, но справедливого демона, из романа Булгакова : "Мастер и Маргарита".
  Самураи, одни, практически одни лишь ниндзя в охране без рядовых солдат: танков, автоматов и ружей. Только с холодным оружием, и сами ниндзя не типичные для японцев: все рослые тяжелые. Самые необычные... Раса вокруг нее тоже Япония, но технически малоразвитая, зато довольно сильная магией, кроме неправильной планеты Прометей на Олимпе, а Зевс в темнице, во вселенной Елены Премудрой их, таких своеобразных японцев нигде и не встречали. Наверное, все-таки родственные людям, но неземного происхождения.
  Снег окончательно испарился, из голой откровенно обнажившейся земли прямо на глазах стала пробиваться серебристая трава. Это подействовало успокаивающе на Елену, мир живой, а значит, в нем можно ( красивый каламбур!) выжить. Только вот тусклый из-за густой, земной облачности свет стали слабеть, словно дарящая свет звезды( или может быть звезды), как в ускоренной киноленте ушли за горизонт.
  Зато пламя факелов стало восприниматься еще более ярким и жарким, не смотря на довольно большое расстояние, Елена голой кожей ощущала теплоту огня.
  Внизу, тоже словно светило зарево, вырвавшееся из того нехорошего месте, где держат грешников.
  Прибодрившись, Елена Премудрая сделала несколько шагов в ту сторону. На вид нежная трава оказалась колючей и куда более жгучей, чем крапива, но Воительница и слуга Сварога даже не поморщилась. Ей предстоит испытание.... Так пусть оно пройдет как можно быстрее. Ведь уже у неё даже не тысячное по счету сражение. И этот экзамен нужно пройти!
  А далее на Алтаре Бесконечно бездны, знакомая фигура. Верно, глаза не обманывают, верховная жрица Страны Восходящего Солнца приносит жертву богам внутренних миров геенны - половину тела рассеченного вдоль хребта мальчишки. Черт побери - ну и жестокие язычники. Вот древним славянам даже в голову не приходило приносить человеческие жертвы. Как впрочем, и обильно охаянным жителям Тира. Финикийцы народ образованный и культурный, с чего это им сжигать младенцев. На сам выполнялся символический ритуал с якобы охватывающим первенцев пламенем - обычный фокуса. А потом этих детей воспитывали при храмах. Но естественно евреи в Библии старались по максимуму очернить своих врагов. Начались приготовления, появились самки самураев и судьи.
  На сей раз не из числа людей!
  Боже мой, какие страшилы - такое сочетание... Более мерзкое и трудно придумать - гибриды клещей и троллей. Додумались японцы с параллельного мироздания, ничего не скажешь. В общем, само слово тролль значит волшебный, сказочный, но принято считать, что эта раса за редким исключением враждебна к людям. Ну, а насекомое паразит клещ, как и таракан в представлении людей максимально мерзкие членистоногие....
  Елена Премудрая впервые видела гибрид клеща и тролля, стараясь прикинуть, случайно или за этим определенный расчет? Нет ли тут невидимой руки Верховных Олимпийцев? Сверхцивилизация может позволить себе и поиграть с жертвой, не торопясь давить сразу. Ну как ребеночек с мухой! Хотя последняя всегда имеет шанс ускользнуть. Елена приемная дочь Сварога впрочем не муха намерена еще и ужалить!
  Глашатай в виде фавна-павлина громогласно объявил:
  - Поединок двух величайших воительниц Елены и Аматэрасу будут судить тролль Король-шах и еще четверо гросс-лордов - главы местных княжеств.
  Елена Премудрая звонко присвистнула:
  - Это лорды! На издевку похоже!
  Впрочем, гибридные клещи были одеты достойно. Бойцы-самураи с амулетами и голыми торсами, сплошь покрытыми наколками, рассредоточились по окраинам площадки, предоставив бойцам максимум свободного места. Судейскую коллегию членистоногих тролле отличали от остальных ритуальные балахоны ярко-канареечного цвета, расшитые драгоценными каменьями в виде культовых символов и треугольные в стиле Наполеон с пышной султанкой верхнем кончике головные уборы.
  Елена Премудрая сделала широкий шаг. Ощутила голой подошвой холодный оранжевый гравий под ногами. Полу присела, сместила центры тяжести, начала играть мышцами ног, любуясь своими перекатывающимися, под золотисто смуглой кожей мышцами. Огляделась еще раз.
  Вполне приличное для смерти место. Чем-то напоминает древнеримскую арену для гладиаторских кровавых игрищ. Ровная, усыпанная оранжевым с багровыми пятнышками и лишь изредка торчащими колючими камешками поверхность. Прекрасное по-своему место для свидания с навязчиво-жуткой старухи с косой.
  Почему прекрасное...Потому что одна из нас что и горько сознавать несомненно даст дуба.
  Двигаться надо не спеша, как пантера к мирно пасущейся лани. Как бы вперед, но и чуть в стороне. Навстречу самурайской богине Аматэрасу, прославленной воительнице, первому клинку в империи Страны Восходящего Солнца. Божеству бросившей возможно лучшей воительнице Земли, полный ярости вызов. Мы с ней обе стервы, феминистки, жестоки и похотливы. Во многом похожи. Оба - хотим куда больше чем имеем, изгои, во всяком случае, Елена Премудрая, и без всяких сомнений искательницы, жестоких приключений. Только за ней - алчность, жажда заполучить чужое, а за мной (или во мне) - путь. Не знаю, даже представить себе не могу, куда он приведет, но останавливаться когда вроде первые шаги стали получаться, не хочу.
  Обе воительницы застывают, Аматэрасу старается смотреть устрашающе, и извергать из себя максимум ярости. Хотя наверное и понимает, что это лишнее, и соперница не того уровня, чтобы ей смутили или испугал грозный взгляд.
  Елене Премудрой невольно вспомнился день, когда она пришла к чиновнику-демиургу на прием в одной из небесных сфер. Каскад ультраплазмы, с треском и шипением врубившийся в покрытие кресла.
  И что сказал демиург-чинуша? - "Самураи проделывают это квазарней". Хотел испугать ежа манной кашей. Совсем, видно разоспался в своем кресле, не имея понятия об уровне боевой подготовки в Магической Русской Армии Рододателя. Но моя противница вооружена не метальными предметами и не обычный самурай.
  Это божество Аматэраса - с величайшим могуществом в мироздании! Какие стремительные, молниеносные движения, крылья москита и то на его фоне, что растекающийся в жаре пластилин.
  Елена Премудрая помнила сравнительно недавний бой с запредельно заряженным магией вельможей-самураем. Колдовство делало обычных иномирян куда сильнее, чем можно себе представить. Посему Елена Премудрая иллюзий не строила - бой не будет проходным.
  Интересно, почему Аматэраса как-то медленно потянулась к шитому серебром поясу?.. М-да, если на Елене кроме коротенькой юбки ничего, нет тое её противница-богиня в одежде, напоминает богатую разбойницу. Но не из семейства Робин Гудов. Сапоги кованы золотом, даже странно, неужели её знаменитейшую на вселенную воительницу так недооценивают, что выходят на поединок в громоздкой обуви? Или тут опять скрыт какой-то подвох. Тем более, не видно, чтобы сапоги хоть как-то стесняли смертоносного спарринг-партнера. Мельчает что-то вроде крупного солнечного зайчика. И вот.... Правая рука Аматэрасы уже сжимает полированное древко копья. Необычного артефакта, но на вид - вроде бы копья. Двустороннего и завораживающе мерцающего.
  Премудрой служанке и дочери Сварога стало немного не по себе. Концы древка врастали в прямые, узкие, остро отточенные шипы. Прикидываю длину оружия - около двух метров двадцати сантиметров. Асимметричное у нас вооружение - черт побери! Хотя пока у Елены Премудрой вообще ничего на руках нет. Хотя её тело само по себе уже страшное оружие. Они хотя чтобы я дралась без ничего?
  Нет, ошибаюсь, появляются две полунагие, смазанные маслом невольницы, выносят оружие. Широкие бедра рабынь прикрыты лишь узкой полоской ткани, а сильные мускулистые ноге сплошь покрыты мелкими ожогами, видимо их изрядно мучили в неволе. Головы опущены вниз и боятся даже поднять взгляд.
  У Елены Премудрой арсенал оказался скромным - короткий, правда прочный и острый меч и пара метательных клинков.
  Дистанция сократилась всего семь шагов.
  Снова обмен взглядами, Елена поигрывает мускулами, кожаная одежда Аматэрасы скрывает рельеф мышцы, но все равно очевидно её атлетическое телосложение, вот как мощная шея.
  - Начинайте, - говорит Старейший судья клещ-тролль.
  Копье как метеор рвет пространство. Наконечник по широкой дуге кометой летит в горло Елене. Даже закаленная Гипертехническая воительница едва успевает отклониться. Снова атака, голоногая Премудрая выставляет перед собой небольшой меч, чуть отклонившись ощутив как острие проскользнуло под мышкой, пробует достать неприятеля. Аматэраса пока неуловима.
   Резкий словно выстрел выпад - жало атакует открытую, высокую грудь, которую самураю очень жадно пожирают глазами. Смещаюсь, сама себе говорит дочь Сварога, как кобра влево, парирую, стараясь подсечь по касательной. Виртуозный выпад ножом через колено- богиня-самурай уходит, но не совсем без потерь, хотя лезвие лишь слегка разорвало кожу неведомого зверя на её плече.
  Аматэраса кривит рожу, повторяет выпад и выкручивается, Елена Премудрая отважно бросается навстречу, задевает мечом живот. На лезвие возникает свечение, а сама кожа опять поддается, заставляя богиню-самурая отскакивать. Она поняв, что взять Гипертехническую дочь Сварога нахрапом не получается, меняет тактику. Обходит Елену Премудрую справа, бешено вращая копье. Очень быстро сверкающее как диск бора( одноатомное метательное серюке, обычно их выбрасывают сразу несколько тысяч) колесо. Играется злая стерва, То у нее сияет над головой, то перевернувшись за спиной, сама Аматэраса на полметра поднимается над песком. Ну да, конечно же, у неё не простые сапоги, что она дура давать фору. А босой и почти раздетой девчонке Елене приходится отступать, яростно бросая:
  - Конечно, совсем уж честного боя от тебя ожидать наивно!
  Та не находит нужным ответить и ускоряясь бросается на нее. Аматэраса слишком уж быстра. Впрочем, вряд ли слабая баба бросила бы ей вызов видя как лихо расправляется с целым отрядом... Да, богини-самураи храбры, но скорее как люди, привыкшие побеждать. У них тоже есть страх пред превосходящей силой, слабые места в технической подготовке. Как, разумеется, у всех рас и видов, даже живущие внутри квазаров ультраразрушители могут быть уничтожены... Хотя квазары состоят из мощнейших разновидностей гиперплазмы, а в ультраразушителях, есть еще и примесь дающей всемогущество теоплазмы.
  Глухая, но при этом эластичная оборона. Пусть Аматэраса почувствует себя хозяином положения, и божество станет самоуверенной. Техника у неё не вполне совершенная, много лишних движений. Стремления сыграть на публику, зачем-то пускать оружие через ногу и менять высоту полета.
  Ты неизбежно выдохнешься, мегера страны Восходящего Солнца. Копье, литое неизвестным, похожим цветом на платину металлом, но опытному бойцу сразу видно - тяжелое. Главное подобно Красной Армии в сорок первом, выдержать первые, чудовищные натиски. Устоять под иступленной попыткой взять нахрапом. Летает ведьма-богиня здорово - чем хуже для неё.
  Отработанные на тренировках уходы, грамотно проводимые короткие контратакующие серии. Радиус круга резко увеличивается, спасают быстрые ноги. Хорошо драться босиком, куда тоньше чувствуешь пространство и эскиз сражения. Предугадываешь движения хоть и еще не знаешь, как сразит противницу. Даже не пытаясь блокировать, раскрученный с чудовищной скоростью тяжелый наконечник выбьет практически любое оружие. Просто отклоняешь, минимум движений, больше хладнокровия. Вроде боя Брюсс Ли и Чак Нориса. Маленький китаец играючи уходит от стремительных размашистых ударов американского каратиста и при этом почти не движется. Аматэраса, легко перебросив копье в другую руку, вдруг замирает, устрашающей статуей злобной богини. Елена Премудрая осторожно на одних носочках подступает, но Аматэраса вновь с издевательской ухмылкой раскручивает свою бешеную мельницу. Исполненный воительницей бросок кинжалом виртуозен, изломанная траектория. Аматэраса отбивает не без труда. Со смачным звоном и яркими искрами.
  Еще одна атака, сначала в грудь, потом на уровне живота. Попытка проткнуть ногу, Елена уходит. Стремительная, разящая серия...
  Шальная дама Премудрая вынуждена нырнуть под отчасти свойствами смахивающее на меч копьеце, перекатиться, на миг, потеряв прыткую противницу. Сигнал - Встать. Она справа, взлетает повыше и наносит несколько десятков коротких рубящих ударов. Елена откатывается. Богиня-самурай жестко наступает.
  Аматэраса прессингует все жестче и жестче. Но видно, что яростный темп изматывает и её с мускулами из титана. Елена Премудрая, чувствуя движение, достает воительница, кожанка верхней части тело лопается.
   Дыхание Аматэрасы уже учащенное, обнажившееся как две дыни с коричневой кожей, грудь тяжело, словно содрогание холмов вздымается. Елена Премудрая прикидывает, соперница, тоже еще хочет взять измором, но сама все больше теряет хладнокровие, срывает с себя рваную куртку, целиком обнажая торс. У Гипертехнической воительницы Сварога есть возможность хорошо рассмотреть прославленную богиню-самурая. Омоложенное магией лицо, красивое, почти юное с исчезнувшими бесследно шрамами, но взгляд пожилого человека, теряющего былую силу и скорость. Мускулатура, конечно же, производит впечатление своим рельефом и прорисовкой. По сравнению с Премудрой дочерью Сварога Аматэраса массивнее, но Елена суше и её мышцы еще отчетливее и глубже, даже кажется что это жидкий металл, насколько Гипертехническая дочь Сварога обезжирена, ни капельки воды. Российская Родноверская воительница цепляет партнершу, на шоколадной коже бинарки растекается красное пятнышко... Тоже смертная, можно добить.
  Аматэраса неожиданно начинает бормотать, шептать заклинания. Не выдержала, все-таки пустила в ход магию. Порыв колючего ветра швыряет в изумрудно-сапфировые глаза Елены Премудрой жгучий песок.
  Голоногая воительница сбросила свою атаку, сделав вид, что моргнула, хотя на самом деле была готова и даже без всякой интуиции, а лишь по богатейшему опыту понимала, что сейчас произойдет.
  Аматэраса метнула внезапно запылавшее копье, пронесся метеорит.
  Наносекунды полета и уход.
  Аматэраса с диким ревом кидается. В ее правой, бугристой от мускулов руке, короткая с шевелящим как жало змеи лезвием секира. В левой лапе большущий кинжал. Копье падает выбивая настоящий атомный взрыв, на арену. Где-то там за спиной воительницы стонут тяжело раненные бинары.
  Мы непобедимы! - Кричит дочь Сварога!
  Теперь россиянка и представительница иного мира рубятся, теперь сойдясь практически вплотную. Злые, короткие, полные холодной ярости удары. Без замахов, но резки. У Аматэрасы и здесь преимущество: кинжал и секира против меча. Елена Премудрая попыталась достать второй клинок схватила пальчиками босых ног. Нет, все равно не успевает.
  Голоногая дочь русских Богов, предварительно подкрутив всадила своей крепкой, как кремень, голенью в колено. Хрустнуло и, крякнула. Не вполне искушенная в технику ударов ног Аматэраса покачнулась, наконец, рыкнула:
  - Человечешко ... Аннигиляция...
  И ударила из руки молнией.
  Песок под босыми, сбитыми ножками нагрелся, а вместе поражения и оплавился. Но противница пострадала, таким ударом Елена Премудрая ломала толстые бревна. Как минимум у её визави выбита чашечка.
  Так Аматэраса ощущая сильную боль, уже вопреки, правило равных условий пробует зацепить Елену молниями. Та в свою очередь уходит сам, и даже отклоняет исходящие из пальцев бинарки струи. Вот мелькнул герб Великой России, дающий силы.
  Конечно, её это только показалось.
  В реальной жизни обычно воины редко вступают в затяжные поединки. Убивают или падают убитыми сразу. Тут как в киношном сценарии борьба между злом и добром. Елена Премудрая проводит неуловимый лоукик.
  Аматэраса рухнула вниз. Но падает хитро, с перекатом, и слишком поздно Елена Премудрая поняла, что адская секира вдруг сильно удлинившись как выброшенный коброй язык, достает её словно сотканную из "стальной проволоки" правую, девичью лодыжку. Болевая вспышка, что-то липкое течет по голым ступням. Вязкое, клейкое и горячее, антипод полярной, холодных ночи.
  Песок вновь поднялся, сыпануло леденящим снегом.
  Раненная Премудрая ощущает переполняющую свою плоть ярость, гнев. Перед глазами мелькают щупальца антивселенной, вот жадно тянутся к Солнечной системе. Это уже не поединок. Драка. Жестокая, без вариантов. Сродни бандитской разборке, где беспредельщица Аматэраса, а Елена блюдет понятия.
  Очень холодно, от боевой магии страшный мороз. Облачко сизого пара вырвалось из рябиновых, бледнеющий губ Премудрой.
  . ГЛАВА ? 20.
  В голове у дочери Сварога скачут, словно сорвавшиеся с уздечки жеребцы.
  За Родину мое сердечко бьется,
  А меч разит и лупит автомат!
  Пусть вечно светит русским людям Солнце -
  А близкие планеты - каждый друг и брат!
  
  Мы создадим для всей вселенной счастье,
  Построим мирозданья - добрый дом!
  И все чтобы будет в нашей, чудной власти,
  Другим народам, радостно внесем!
  Аматэраса потеряла высоту, похоже, разбитая чашечка, мешала управлять "сапогами-скороходами". Елене также тяжко, хотя еще привычное к сражениям плоть среагировала быстрее, разума избежав глубокого подреза мышечных волокон. Мелькая розовыми пяточками, Премудрая прыгает на противницу как тигрица на буйвола, та парирует, но масса мускулистой дочери Сварога сбивает её с ног.
  Аматэраса, перекатившись, скинул ставший бесполезным сапог, и вышла на здоровое колено. И, естественно не поднимаясь, метнула дюжину ослепительных магических шариков. Елена Премудрая подсознательно реагирует уклоном. Но её сбивает потоком ставшего плотнее железобетона воздуха. Нога снова закровоточила, красная паутинка по гравию. Личико достойное королев в снежную пыль.
  Аматэраса выпрямилась и расхохоталась:
  - Теперь тебе конец бывший гипертехнарь...
  Не вполне твердый шаг к раненной дочери Сварога. С подволакиванием конечности, уже не такой уверенный. Подождав, богиня-самурай замахнулась, Елена, используя пальцы босых ножек, всадила ей в широкое бедро по самую рукоять второй клинок. Отбил прямолинейно несущуюся секиру мечом, хорошо, что оружие остро и надежно. Аматэраса невольно раскинула в стороны руки, стараясь сохранить равновесие . Виртуозная Премудрая ловит момент, на обратном взмахе, полоснув супостатку по мощному горлу. Удар профи - разрезает основные артерии. Аматэраса ошарашено смотри перед собой, по-детски моргает, словно не веря. А кровь так и хлещет, крупные капельки попадают и на российскую воительницу. Богиня-самурай как срезанная бензопилой пила валиться вперед, последний раз дергает ногам - одной обутой, второй босой и окончательно затихает.
  Самураи остервенело, взревели. Послышались возгласы:
  - Вставай!
  И еще более отчаянные и иступленные;
  - Вставай чудовище! Надери задницу земному примату!
  Елена Премудрая решила пока молниеносно по медитировать и с целью скорейшего восстановления, а также не провоцировать схватку... Нужно собрать силы, вся передняя часть торса покрылась мелкими волдырями от ожогов боевым колдовством.
  Утомленная дочь Сварога растянулась на снегу, как это приятно, вот так лежать мускулистой, закаленной плотью в холодке и не вставать. Вокруг творилось и невообразимое и вполне ожидаемое. Как же можно отдать победу чужому, пусть даже и завоеванную в честном бою. В круг бросились самурая, ниндзя и клещи-тролли - их было много словно саранчи.
  Ну что же девушка-витязь уклоняется от полусотни летящих дротиков. В плечо со смаком вгрызается жало осы-исполина.
  Елена Премудрая забыв про боль, бросается им навстречу, рубит, используя схваченную с гравия оброненную секиру поверженного божества Аматэрасы и свой надежный проверенных клинков.
  Темно-пурпурная муть, застилает глаза, а голове у воительницы-витязя звучит бравая песня;
  Я верю Родине Святой своей,
  Что Правдой можно заслужить спасенье!
  Мы защитим от зла своих детей -
  Врагу придет от нас, поверьте мщенье!
  
  Мой меч как кладенец Ильи разит,
  А руки устали в бою не знают!
  Мы для Отчизны как надежный щит,
  Чтоб защитить от гнусных место в чистом рае!
  
  Отход, удар и снова выпад - бей,
  Такой удел пути, увы, солдата!
  Покуда жив пусть хоть один злодей,
  Подчисти ствол и мушку автомата!
  
  Сражаться нужно если сказка-мир,
  Порой забросить может воя круто!
  Но мы Отчизне честь свою храним,
  Хотя порой и трупов сыплет груда!
  
  Родились мы, вот повезло в стране -
  В которой стать героем может каждый!
  В которой людям, а потом себе,
  Воитель самый сильный и отважный!
  
  И вот теперь мы проорем - вперед,
  На штурм редутов, крепостей могучих!
  Чтоб не случилось, что будто разум врет -
  Мы разнесем на самолетах тучи!
  
  Попасть, конечно, можно прямо в ад,
  Коль все пути уж как вьюнки с осотом...
  Но даже там клинки бойцов разят,
  И бомбы сыплют с чрева самолетов!
  
  А что такое пекло для Руси борца?
  Очередное знайте испытанье!
  Мы отстоим в сраженье до конца -
  Исполним Божье, Верное желанье!
  
  И банды троллей, вурдалаков разобьем,
  Достигнем места, где Земля - Эдема!
  Орел покончит с мерзким вороньем,
  Нас поведет к свершеньям честь и вера!
  
  Потоком бурным лупит жизнь ключом,
  Свершиться то о чем Христа просили!
  Прольется Благодать как водопад ручьем,
  Во славу матери Родной России!
  Елена Премудрая была в глубочайшей стадии боевого транса. Она перемещалась, проскальзывая мимо клещей-троллей и самураев, не забывая скашивать их на бегу. Самые опасные противники были именно клещи-тролли из-за своей патологической живучести. Даже потеряв в буквальном смысле голову, они продолжали бежать размахивать мечами. Правда в этом случае, уже чудовищные твари не видели, кого им рубить и мочили самураев, ниндзя, а то и друг друга.
  Голоногая дочь Сварога дралась уверено, так еще с младенчества её тренировали драться с целым отрядом. Тактика, никакой обороны, только нападение - бросайся, не отдавать инициативу.
  Самураи и ниндзя, из которых большинство не обучены драться строем, и тактике грамотного использования численного превосходства. А Елена Премудрая и так улучшенная биоинженерией и натренированная с применением ультрасовременных научных методов Русскими Богами-Демиургами несравнимо быстрее диких самураев, и как-то странной пародией на ниндзя-великанов, так еще в состоянии боевого экстаза, техничнее и чувствует намерения, уходи и защиты противника заранее.
  Секира и меч, то сносят голову, то раскалывают животы, то срубают конечности. Один из вельмож бинаров истерично закрутил мечом, но был так ловко сбит лоукиком, что наткнул животом, на свое собственное острие. И издох в мерзких содроганиях. А Елена Премудрая продолжала наступление, удары ногами в пах и другие болевые точки, и простейшие "ласточки" в ударах мечом и секирой. Благодаря высочайшей скорости и элементарные приемы, рассчитанные битву с врагом многочисленным, но не вполне искушенным проходили на ура.
  Вот Елена воспроизвела сальто, сделала ловчейший выверт, и сразу же семь бинаров съежилось, будучи подрезанным дивным трофейным оружием. Вот это можно сказать и выверт с разборкой.
  Самураи и впрямь, словно колбаса с ножиками в лапках... Если Елену Премудрую и задевали, то исключительно по касательной, оставляя легкие порезы на крепкой коже.
  Неглубокий снежок оказался сплошь усеян босыми следами ножек красивейшей воительницы. Они казались даже диковинным орнаментом, со своеобразным вкусом художника. Движение, перемещение, прыжок и еще раз движение.... Работая корпусом, забудь про усталость.
  Самураи сыплют ругательствами, тролли-клещи сражаются молча. Много лязга оружием, снежок подтаивает. Елена опять сместилась, быстрой лаской перескочив за спины, пробующих атаковать троллей. Ну, что после потери башки, они еще несколько минут активны? Это только дает стремительной дочери Сварога фору, ей помогают сметать самураев эти твари...
  Только вот смердит от клещей-троллей сильно, и кровь на вид и запах столь противная... Словно понос - ужас!
  Елена Премудрая старается уйти от них... Тут говорится только час простоять и день продержаться. Кажется это из известной сказки о Мальчише-Кибальчише. Но в данном случае мальчик был чисто придуманным героем, а тут реальность покруче любой сказки Гофмана, или Кинга. Надо же так вляпаться...
  То, что встреча и инопланетным разумом скорее причинит людям боль и создаст лишние проблемы, чем сделает счастливыми, предвидели многие писатели-фантасты. Пожалуй, первым кто подробно и развернуто осветил данную тему, был Уэльс в романе "Война миров", кстати, произведение с неожиданной концовкой.
  Елене Премудрой открыто пусть и ограничено видение будущего планеты Земля, особенно то, что связано с грядущей - Великой, Научно-Технической Революцией.
  Но в реальной истории Землю Бог миловал, и десанта зеленых человечков не получилось. Люди успели подняться на высочайшую ступень развития, и было чем ответить на попытки пересечь дорогу со стороны экспансионистских космических империй. Но при этом вся система воспитания и подготовки стала тотально-патриотической. А на Земле исчезло понятие раса, национальность.
  Единство в многообразии... Закон сильного кулака!
  Количество противников Елены Премудрой стало уменьшаться. Видно, что тут все же было ограниченное число бойцов обеих рас. Ну, что же? В условиях средневековья обычно слишком большие армии не собирались вместе. А на одного человека бросать сразу же сто тысяч это смешнее, чем врубить по комару древней крылатой ракетой.
  Елена шепнула;
  - На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
  Один из клещей-троллей оказался ловчее остальных, и парировал выпады. Тогда Елена Премудрая, сделав вид, что её уже все равно, бросалась атаковать остальных не имеющих и намека на гламур оппонентов.
  Тролль-ловкач, конечно же, за ней, размахнулся... И был словно лист папируса рассечен пополам. После чего поверженная тварь еще некоторое время проползла на руках, ковыряясь мечом. Елена рыкнула:
  - Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
  Голоногая дочь Сварога почти без разбега сделала пятикратное сальто и срезала, летя вниз головой пятерых... Ультрапульсарно! В классическом русском стиле - удивить, значит победить!
  У самураев как у дикарей и воспитанных воевать и покорять, инстинкт самосохранения притуплен. При всем притом он все же, как и у всех живых и обладающих личностью организмов не может полностью атрофироваться. От этого же зависит выживание вида! Посему только - когда самураев осталось семь или восемь, они бросились наутек. Решив видно, что жизнь дороже гордости.
  Елена кинулась их преследовать, рубя налету. Действительно её ратных опыт подсказывал, если есть возможность добить, обязательно добей.
  Елена Премудрая даже произнесла на бегу:
  - Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
  Так Голоногая дочь Сварога бежит быстрее, то догнать и добить проще простого - луп и по затылку... Ух, увлеклась... Опять увлеклась, словно маленькая боевая девчонка - всех убила, а надо бы пленника оставить для допроса! Надо же так лопухнуться!
  Но оформить свою мысль в голове Премудрая девушка-витязь не успела. Прозвучал громовой голос:
  - Ладно, Елена Ужасная! Ты на сей раз победила! Получай неведомый тебе ранее дар и возвращайся к своим голопузым мятежникам! Мы всегда держим слово!
  Голоногая дочь Сварога не успела моргнуть, как опять оказалась на Земле. Правда на сей раз, не в районе штабов, в самой метрополии Японии на территории военного завода. Не простого, а где ковалась магия. Слышался лязг мечей, хруст копий, звон натягивающих тетивы. Бой все еще шел, и девчонка-витязь отсутствовала буквально несколько минут.
  Как ни странно, но Елену данное открытие не обрадовало. Она ощутила себя букашку, на ладони великана, который снисходительно разжал пальцы кулака-исполина. Действительно голоногая дочь Сварога не вполне свободна, если её могут вот так бесцеремонно перебрасывать сущности, легко управляющие ходом времени. А это значит, что ты не более чем юнит в какой-то странной игре. Причем вероятно еще не из числа царствующих и героев.
  Но в любом случае, нужно помочь своим и быстрее закончить бой...
  После схватки с самураями и троллями Елене Премудрой добивание японских солдат, кажется да не забавой, а рутинным ритуалом. Насколько противник прост.... Правда наличие раненых мальчишек показывает, что это только для девушки-витязя легкий бой. А от виконта Боброва прилично порезало, да и боярин Барятинский слегка поцарапан. Так что прессинг нужно усиливать...
  Вернее уже ненужно... Добили гадюфиров - победа!
  Барон де Груздев и прочие русские витязи из древних времен подхватили Елену Премудрую и, раскачивая стали подбрасывать ее крича:
  - Богиня войны! Богиня победы! Богиня доблести! Божество мудрости! Божество храбрости и удачи!
  Елена балдела от прикосновений множества мозолистых от тяжелой работы, мужицкий и мальчишечьих рук, тело блаженствовало и она урчала. Они её подбрасывали и подбрасывали... Наконец герцог и великий князь Романов, которому явно стало завидно, скомандовал:
  - Отставить! До победы еще далеко! Организацией и делами более насущными пора знаться.
  Елена Премудрая без спора согласилась, оттолкнув от себя победивших колдовскую рать русских витязей:
  - Будем формировать прямо сейчас новые полки и вооружаться!
  Завод был велик, и полон богатств. И оружия различных видов, но в первую очередь это, конечно же, автоматические ружья было не меряно. Десятки тысяч стволов... Плюс еще и катапульты, с баллистами, способные выбрасывать взрывчатку и горючую смесь...
  Елена Премудрая подскакивая блистательным гепардом, мчалась по коридорам, этой фэнтази-фабрики, заглядывала в различные схроны, расспрашивал трудовиков и гномов. Тут было много чего интересного. В частности катапульты, работающие на двигателе внутреннего сгорания. Причем интересное устройство, шестеренки толкают летку, по ней идут горшки с подобием напалма, а их подхватывают, кидая и разгоняя лопасти... Правда, когда речь идет гостинцах с взрывчаткой или жгучей смесью, то нужно более сложное устройство, чтобы не разбить горшки раньше времени, и в начальной стадии разгоне не случилось ударов. Но вот обычные булыжники или груды гвоздей, можно элементарно метать пропеллерами. Вот так и лупишь осадные армии.
  Елена Премудрая впрочем, этому обрадовалась только вначале, а затем подумала, что взять столицу самураев Токио будет очень даже непросто. Если там таких катапультирующих устройств будут многие сотни. Тем более в случае проявления ума бинарами, все подступы должны быть пристреляны данными устройствами.
  Правда, на самом заводе, это для своего времени передовое оружие, было установлено лишь по бокам пара входных ворот. Видимо в других случаях расчет строился на магическую защиту.
  Первые три девчонки-воительницы столкнулись ментальной битвой. Но самый жесткий вариант и суровое испытание ожидали служительницу Белобога - Зою.
  Ну, это и вполне логично, так как добру всегда достается самое сложное и лучезарное одновременно.
  Зоя вырастила из папок и карт великолепные букеты цветов, полностью деморализовав и лишив всех оборонительных и наступательных планов структуру управления японо-квантуцкой армии.
  Но вот появилась грозная невообразимо огромная богиня Страны Восходящего Солнца: Дзигокудаю, и взмахнула своими широченными крыльями, закрывающими половину мира.
  Ее явление, как и всего загробного было внезапным, и по-своему неповторимым в спецэффектах и блистаниях.
  Дочь Белобога Зоя оказалась буквально ослеплена, и просвечена потусторонним прожектором.
  В тот же миг девушку-витязя подхватил неистовый вихрь, переходящий в торнадо! Только вместо воздушных потоков: в невероятной концентрации мелькали картины! В первую баталий: от первобытнообщинных схваток, до потрясающих воображение любого футуриста космических сражений. А так же много чего другого: как комического, так возбуждающе - эротического!
  Затем последовал хлопок, и во мгновения ока пейзаж изменился, дочь Белобога оказалась на просторной, роскошной арене.
  Её взгляд невольно задержался на вишнево-оранжевой стрелке, скользнув в указующем направлении. Из уст девушки-витязя послышался вздох выражающий удивление, смешанное с желанием загоготать во всю глотку!
  Теперь исполинская размерами с Эверест Богиня Дзигокудаю уменьшилась, обретя лапы макаки и голову кошки с тремя ушами в виде павлиньих хвостов. Порождение гибрида возлежала в ложе, где-то высоко, а кругом свирепствовало подобие Древнеримского Колизея. Огромного и бушующего.
  Зоя Добронравова огляделась, так не бывает, моментальный перенос в другой мир, попирающий все законы мироздания. Сверху пылали небесные светила, но они были совершено другие, не круглые, а похожие на колокольчики, при этом слегка колебались. Два из них были фиолетовые, а два огненно-красные. Они плавно меняли формы, правда, не выходя за рамки, пускай вычурной, но флоры. Так что даже можно было подумать, что это уже другая Гипервселенная. А рядом с диковинным дарящим этому миру свет растениями появилась "солнце" в виде, гранатомета "Муха" с лапками лисицы. Из дула словно полыхнуло огнем: вылетала дюжина сверкающий всеми цветами радуги язычков. Они хищно лизнули бутоны, от чего те опять поменяли цвет и форму. Кто-то поменял физические законы мироздания! Но мудрая Зоя знала, что при нынешнем развитии её мироздания, это пока не под силу ни одному колдуну или ученому мужу.
  Следовательно, это всего лишь субмир, межпространственное отражение, при переходе из материального сущего в интеллектуальное. Тут должны были обитать души наиболее одиозных грешников, прежде чем воплотиться в иной непостижимой для воображения вселенной, их должны были перевоспитать хотя бы частично ангелы. Им даже давали плоть, чтобы они могли ощущать боль или наслаждение, нравственное совершенствование происходит лишь в борьбе с самим собой и своими грехами.
   Но видимо после бунта( в голове у девушки-витязя возникли какие странные ассоциация. Словно она и раньше знала: неведомое и недоступное) в их среде произошла определенная путаница, с душами. Во всяком случае, все места в Колизее занимали весьма аппетитные конфеты со щупальцами кальмара или чуть больше, но тоже очень красочные пирожные. А это странно, неужели среди них кулинарных изделий было столько негодяек. Может, потравили людей?
   А вот на небе вдруг пропали светила! Вместо них, ползут светящиеся насекомые - это не звезды, а полуразумные сгустки принцесс-плазмы дающие свет и тепло грешникам. А тут знойно, даже несравнимо более жарко, чем на планете их прежнего такого ласкового мира. Пирожные и конфеты явно протухли, вызвали понос и в наказание боги бросили их пекло! Но не так страшно, скорее комично. Всевышний Бог если он есть, не настолько жесток, чтобы кого-то терзать или мучить, но пытку для мозга устроить не прочь. Всемогущий Бог Света Белобог частенько рассказывал им о религии. Точнее об заблуждениях царящих на Земле.
   Вот когда-то люди верили в ад, особенно протестанты, но это так глупо. Разве будет высший разум за преступления короткой жизни истязать миллиарды миллиардов лет. Чем выше ум, тем он добрее и гуманнее - ему хочется всеобщего счастья и благоденствия. А Белобог и есть воплощение вселенской доброты и Созидания!
  Размышления метались в голове, как крохотная шаланда, в бушующем океане. Их прервал грубый, скорее женский, чем мужской голос, он бил по ушам как удар грома:
  - Девчонка-витязь, ты попала к нам и, следовательно, заслужила наказания. Стань на колени перед императрицей.
  - А если я откажусь? - Босоногая и почти нагая Зоя гордо выпятила грудь.
  - Тогда умрешь! - От подобно гласа, казалось в барабанные перепонки, вонзилось раскаленное сверло.
  - Смерти нет! - Дочь Белобога дерзко показала язычок. И выдала афоризм, которому суждено прожить не одно столетие. - Смерть это жадная лапа священников, к которой липнут деньги простаков, а ногти выскребают достоинство!
  Наступила пауза, императрица Страны Восходящего Солнца, но уже иного мироздания, похоже, была в самом большом и сверкающем крупными драгоценными камнями ложе. Разглядеть ее было трудно, слишком все блестела, но судя по всему, ее фигура оказалась внушительной и в доспехах. Только видно, что она держит в руках кристалл, видимо стараясь рассмотреть, девушку-витязя поближе.
  Босая Зоя бросила взгляд на себя и смутилась. Перед атакой штаба, он приоделась во все самое лучшее. А теперь оказалось, что это все тщетно! Её дорогая одежда исчезала, и она оказалась купальном костюме, цвета хаки. Босые девичьи ножки ощущали колючий, горячий песок.
  И хотя ей привычно ходить в бикини Дева-витязь вдруг ощутила себя рабыней, босоногая, почти нагая под пятью палящими светилами, одно из которых выглядит как дикий " глюк" наркомана. А главное публика, размахивающая лапами: насекомых, хищников, и чего-то еще... Не найти аналогов, в живом мире материальных миров.
  Наконец снова послышался, на сей раз куда более мягкий и мелодичный голос:
  - Ты мне нравишься: смелая и умная. Поэтому я дам тебе шанс, ты сразишься с лучшими моими воинами и если останешься, жива, получишь ключи от мироздания фантазии и мысли. После если ты мне понравишься, у тебя будет выбор вернуться назад или жить вечно со нами, так как в нашей Гипервселенной фантазии: нет старости и смерти.
  Зоя ощутила в себе непривычную злость, свирепо оскалила, острые зубки, топнула изящной, загорелой ножкой.
  - Я принимаю вызов!
  В небе громыхнула, на секунду показалось, что из зеленого свода, торчат тысячи, черных пушечных дул:
  - Тогда трепещи девка-витязь. Какая же ты, однако, еще юная, почти девочка, у тебя нет ни малейшего шанса.
  Босая, но гордая Зоя презрительно фыркнула:
  - Оставь мне мои годы! Пока бьется сердце, шанс всегда есть! Потерпеть поражение - это упасть наземь - потерять уверенность, это еще и сломать ноги!
  В громовом гласе появились, веселые нотки:
  - Тогда начнем!
  Прозвучал сигнал, на арену стали выбегать бойцы. Девушке-витязю выбросили оружие. Босыми пальчиками Зоя ловко поймала мечи на лету. Тут она слегка растерялась, ожидая, что бойцы будут выходить по одному, как, и положено на единоборствах.
  А тут на неё набросилась сразу семеро воительниц. Эти амазонки почти голые, в сверкающих сапфирами купальниках, были на вид очень красивы, выглядели не особенно накаченными, но со стройными, достойными фотомодели фигурами. Только вокруг пышных бедер шевелились лепестки ромашек.
  - Видимо это еще не самые страшные чудихи, только вот их слишком много. - Прошептала достойная дочь Белобога. - Вот интересно это почти ад, вернее преддверие мироздания: Мечты и фантазии! Можно победить, а куда они пойдут, если будут убиты?! Даже не хочется рубить столь красивые тела.
  Девушки-ромашки шли строем, мелькали голенькие, с шоколадно-золотистой кожей ноженьки.
  Пытливая исследовательница Зоя вспомнила путеводитель по мирам фантазии: в этом случае они вскоре воскреснут, вернувшись в респектабельную преисподнюю, а кому повезет, воплотятся в иной вселенной что, пожалуй, лучше, чем здесь. Совесть покорительницы вселенной и дочери Белобога успокоилась, движения стали плавными и уверенными, она вспомнила, изучаемую в течении десятилетий самую разнообразную боевую технику.
  Копье, брошенное почти в упор, отпружинило в умело поставленном локте дьяволицы, развернувшись бумерангом, врезало по руке с тесаком и ушло в глазницу соседней с метательницей девушке-ромашке.
  - Будьте счастливы красавицы, я желаю вам лучшей доли! - Крикнула добросердечная Зоя.
  Воительница-витязь ощутила душевный подъем. Она сразу поняла, что может двигаться быстрее, мечи были по весу немногим тяжелее сабель. Зоя резво рубанула сразу двумя клинками к извивающимся, словно живые черви тесакам, срезав кисти рук и предплечья. На сиреневый гравий полилась густая красная кровь, девушки вскрикнули.
  Голоногая Зоя атакует, прыгает, чиркает левым мечом поперек колена амазонки, та лишь пытается повернуться, и валиться. Девушка-витязь продолжает движение наискось, колет в незащищенное горло, движущейся сзади подруги. Жалко девушек, но леди-демон гонит назад сострадание, она не хочет проиграть. Выгибается, уходя от трезубца, потом дотягивается до златокудрой воительницы с двумя мечами, вероятно, самой опытной и главной среди них. Хватает трезубец длинными пальчиками, своих восхитительных, босых ножек. Три жала глубоко вонзившись в подмышку, атлетически сложенной девы. Она орет от боли, лепестки ромашек извиваются как щупальца, выброшенного на берег кальмара. Добивающий удар мечом девушки-витязя в шею. Вот другой девушке она дочь Белого Бога выполняет подсечку, насадив на меч, а еще одна остается без ноги. Падает, леди-демон бьет её голой пяткой в горло, заставляя захлебнуться кровью.
  - Ну, я и роза аннигиляции! - Ревет в досаде и самодовольстве Зоя. И остроумнейшее палит словом. - Смерть самое лучшее приключение, потому что её нельзя повторить!
  Последняя девушка пробует сыпнуть гравием в глаза, но промахивается и падает убитая, отсеченная грудь отлетает на дюжину шагов.
  По стадиону прошелся гул, ни кто не ожидал, что босоногая девушка, да еще на вид такая юная сможет одолеть сразу семерых воительниц-ромашек. На арену выскочило несколько медведей с капустными кочанами вместо голов, а задние лапы на гусеничном ходу. Они принялись приживать, босые ножки девушек раскаленным металлом. Одна из них, когда жгучая субстанция коснулась голой, словно выточенной пятки, вскрикнула и безуспешно пыталась подняться. Но кровь, крошечными фонтанчиками предательски вытекала из ран.
  Похоже женщина-ромашка, не жилец. Наступившую паузу прервал дикий возглас.
  - Давайте воительницы не посрамите нас! -Императрица Страны Восходящего Солнца кричит, так исступленно: что песок и гравий, поднимает как от свирепого урагана.
  На арену выходят фигуристые красотки, в украшенных изумрудами купальниках и лепестками роз вокруг бедер. Кожа тоже почти как атлас, движения скорее восточных танцовщиц, чем воинов, вот грудей, зато целых три у каждой.
  Ставшая непривычно гневливой Зоя плюнула в их сторону, плевок неожиданно превратился в гроздь самоцветов, рассыпавшихся по поверхности. Дева-витязь изрекла:
  -Война это наилучше развлечение, но наихудший отдых!
  Противницы: тоже видимо далеко не сильнейшие. Видимо напуганные тем, что против них выставили столь крутую дьяволицу и, опасаясь попасть после смерти в худое место, они явно трусили. Изумрудные розы-амазонки обошли фигуристую Зою со всех сторон и попытались атаковать слитно. Это правильная тактика, но при этом каждая не хотела высовываться и надеялась на напарницу. Демон с белоснежной аурой, воплощенный в женскую плоть уловил их слабости, страшно махая мечами, она заставляла их подаваться назад, прыгая пантерой на одиночек.
  Когда рубишь одну, да еще испуганную девушку достаточно двух-трех, несложных выпадов, или даже единственного резкого удара. Вот упала с тяжким стоном одна, завопила с распоротым животом вторая, почти сразу же истекла кровью с разрубленной артерией третья. Блестящая медной кожей Зоя даже стала экономить движения, правда, пришлось пробежаться. Две последние девушки-розы пробовали смыться, понадеявшись на ноги. Их голые, почти зеркальные ступни засверкали, отражая немыслимые оттенки небесных светил.
  Девушка-витязь рванула за ними, как волк за раненной ланью. Одну ей удалось зарубить, вторую прикончили меткой стрелой капустные медведи - трусость не поощряется.
  Следующая партия бойцов была в золоте и топазах. На этот раз их было всего пять, но зато куда более крупных, с буграми, перекатывающихся, под почти черной кожей мышц, явно с большим опытом бойцов. Да и кожа покрыта колючками - девушки-кактусы, что намного страшнее.
  Особенно сильной и рослой была их командир, на полторы головы выше босой Зои и тяжелее самое меньшее килограмм на пятьдесят. Вела она себя также довольно подло, в стиле кобры предоставив остальным атаковать девушку-витязя, она вооруженная остро заточенным с четырьмя режущими гранями крюком, выцеживала решающий удар.
   Искушенная Зоя была начеку, но так трудно во время боя, уследить за всеми. Одну из "золотых" кактусов-амазонок, дочь Белобога сумела насадить на меч, сделав сальто и резко вывернувшись, но получила скользящую царапину, по лопатке. Неловкий выпад и иглы кактуса вкололись девушке-витязю в плечо и в грудь.
  Теряя самообладание Зоя выругалась в рифму:
  - Кто из воинов колючий, то на деле глист вонючий!
  Кровь капала на гравий и песок, было больно и очень противно. Затем эта кобра: трижды чуть не пробила её, зацепив последним выпадом румяную щеку девушки-витязя.
  Теперь Зоя окончательно рассвирепела, жалось к девушкам, пропала, тем более у этой громилы весьма неприятное лошадиное лицо с рогом на лбу. Дочь Белобога стала гоняться, за ней прыгая лягушкой и делая сальто.
  Поначалу взять ее не удалось, слишком сильная, и с реакцией гремучей змеи. Тогда изворотливая Зоя применила фишку, сделав вид, что она пошатнулась от действительно сильного удара ее крюка, девушка-витязь, вместо того чтобы продолжит вращение корпуса и рубануть с права, к чему воин-кактус готова, упала вниз. Одновременно клинок, скользнул по стали и смахнул сжимающую его кисть. Та еще не понимая, что случилось с ее клешней, пробовала поразить, мускулистую Зою мечом, отбросив неуклюжий щит.
  Тут еще другая, золотая кактус-амазонка попыталась прошить дьяволицу в спину, но столкнулась с массивной "коброй". Танцуя на носочках Зоя провела прием "Веер -мельница" перерезав одной пресс, а другой выпустив кишки, чиркнув чуть выше лобковой кости.
  Девушка-витязь даже испачкалась в крови, крутясь волчком, она свела вместе голые, жилистые ноги, увернувшись от меча, одной воительницы, сбила другую. Чуть не вывихнув руку, метнула правый меч в основание черепа, делающей широкий замах девушки-кактуса.
  Последняя колкая фрау опешила, и получил бодливый удар головой в нос, но успела отпрянуть. Не обращая внимания на кровь, завертела нунчаками. Упираясь пяточками Зоя развела мечами ей руки и уколола в дрожащую плоть. Колючая амазонка ойкнула и завалилась.
  Наступил краткий перерыв, девушка-витязь получила несколько легких ран и устала, да и жарища выматывала. Убитых и тяжело раненных девушек выволокли, видимо, чтобы отдать им последние почести, но при этом раскаленный металл безжалостно вонзался босые пятки красавиц. К исцарапанной Зое подлетели обнаженные девушки со сказочно роскошными крыльями бабочек, поднесли слабого, но приятного на вкус вина.
   В золотистой голове девушки-витязя мелькнуло, не яд ли? Но жажда оказалась сильнее. После нескольких глотков она почувствовал себя бодрее, только голые ступни, холеных ножек стали мучительно чесаться от горячего песка и колючего гравия. В голове сложился стих:
  Не может побежденным быть,
  Кто храбр и чист душой!
  Хоть жизнь тонка, как шелка нить,
  Напиток кровь хмельной!
  - Рано радуешься! - Крикнула расслабившейся Зое императрица космической Японии. Девушка-витязь подумала, что она повелительница иного мира, по-видимому, искусственно с помощью магии усиливает голос, вот даже по песку и гравии прошлись волны, словно по морю. - Следующая пара ни когда не проигрывала!
  - Больше сила врага - выше ценность победы! - Уверенно возразила дочь Белобога, гордо выпрямив стан. Её слова разили, словно очередь пулемета-манонта. - Бить слабого, что жевать песок - доступно каждому, но вызывает рвоту!
  Послышался хруст и шум, словно топали слоны, на арену вышли две женщины. Они были такие огромные, что их можно было принять за титанов. Выглядят страшно, вылезшие вены и жилы перетренированных мышц. Лица в татуировках, разноцветные драконы, начиная с шеи, идут по щекам, и высовывают головы на широкие лбы. Рубиновые трусики и лифчики в виде черепа, дополняют картину, придавая их черным с фиолетовым отливом телам кровавый оттенок. А ноги, как и у медведей, на гусеничном ходу, да еще усиленном реактивными соплами.
  - Вот это ужас! - Прошептала, едва скрывая иронию девушка-витязь. - Чтобы соединить ужа и ежа слыхала, но что и из себя, представляет смесь маленького танка и большой проститутки, вижу только сейчас!
  Женщины-терминаторы сделали ритуальные взмахи, резво прокрутив мечами над головой, было видно что, несмотря на размеры это очень ловкие и быстрые твари. Казалось это не лезвия мечей, а лопасти самого современно вертолета, отрывающего от земли многотонную массу.
  Прозвучал смахивающий на звук рвущегося железа горн, дамы-амбалы пришли в движение, они вроде неспешные, но в них чувствовался непреодолимая мощь, вытекающей из жерла вулкана лавы.
  Шаркнув босой подошвой, Зоя сделала шаг назад будто и испугалась, а когда те приблизились, резко прыгнула вперед, пытаясь их взять приемом двойной веер. Те, однако, среагировали моментально, одна даже успела, нанеси удар ногой, со стремительно вращающимися гусеницами и бьющими реактивной струей соплами в грудь девушке-витязю.
  Девушка-гладиатор вскрикнула, и отскочила, ребра заныли, лифчик лопнул, обнажив высокую, с алыми сосками грудь, на которой остались синяки и крохотные волдыри.
  Теперь искусная Зоя поняла, что значит бойцы высокого класса, сгорая от боли и стыда отступила. Женщины-терминаторы устремились за ею, стараясь покончить как можно быстрее.
   Девушка-витязь пятилась, сначала медленно, потом почти бегом, слишком они быстрые. Двойка рубиновых громил стала гонять внешне юную воительницу, опаснейшие, под разными углами, и на различных уровнях, практически одновременные атаки, заставляли её двигаться в рваном, непредсказуемом ритме и не давали не то что атаковать, но и даже толком защищаться.
  Мелькая бронзовыми лодыжками Зоя постаралась разорвать дистанцию, прибавив хода, но и дивы не дремали, пару раз зацепив беглянку. Их клинки при этом причиняли, куда большую боль, чем обычная сталь.
   Даже раскаленное железо не столь болезненно, как этот явно заколдованный металл. Затем девушка-витязь попыталась сблизиться, но налетела на острие, получив глубокую отметину в нагую грудь. Если бы не реакция, то могли пробить и сердце. Рассерженная Зоя размашисто взмахнула, и чуть не потеряла глаз, клинок срезал ей волосы на виске. Отсеченная прядь рассыпалась на ветру.
  Амазонки-титаны перемещались и все замечали, было видно, что на сей раз это действительно лучшие воины, выставленные против простой девушки-витязя, пускай в великолепном, но все-таки почти человеческом теле. И обладающая чудной фактурой Зоя почувствовала что устает. Руки и босые ножки стали наливаться свинцом, казалось, что гравитация усилилась, мечи потяжелели, а воздух погустел.
  Девушка-витязь поняла, что возможно ей придется расстаться с этим телом и надеждой когда-либо попасть в мироздание фантазии и мечты. А что дальше? Ведь если она умрет здесь,
  То возможно не сможет воплотиться и в прежнем материальном мире, а значит... Девушку-витязя охватило бешенство и вдруг стало стыдно за свою обнаженную грудь, и ожоги и раны. И в голове зазвучала песня. Та, которую она прочитал в романе писателя-фантаста, по наводке которого она ищущая добра и справедливости: девушка-витязь и оказалась в подобной переделке. Песня произвела на героическую Зою сильное впечатление, и в данный наиболее соответствовала её внутреннему настрою, и бедственному положению.
  В море играют барашками волны,
  Я на арене нагая сражаюсь мечом!
  Взгляд на противника бросила гордый,
  Беды лихие и боль - нипочем!
  
  Да родилась я когда-то, бесправной рабыней,
  Бревна тянула, трясла на спине валуны!
  Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
  Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
  Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
  Я под палящим потоком, машу молотком!
  Это обычай, такой жутко древний,
  Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
  Но повезло - если можно, назвать, то везеньем,
  Продали деву из шахт и отправили в бой!
  Там осветило меня сказочным озареньем,
  Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
  Но не бывает, поверьте безбрежного счастья,
  Страшный противник попался, и ранена я!
  Рубят меня в битве злобной на части,
  Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
  Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
  Пусть убивала людей, проклинала богов!
  В этом конечно теперь горько каюсь,
  И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
  . ГЛАВА ? 20
  Песня успокоила и позволила собраться дочери Белого Бога-демиурга, добавила бодрости.
  Девушка-витязь стала дышать ровнее, защищаясь автоматически от тяжеленных ударов див, каждая из них была вчетверо её тяжелее. Главное это поиск слабых мест в сыгранной паре, разукрашенных убийц. Сделать это трудно, женщины-танки, в ратном ремесле настоящие профессионалки.
   Тем не менее, можно, одна из них возможно более молодая и горячая чуть-чуть опережает свою подругу, из-за этого амазонка преисподней на очень короткий промежуток времени остается без надлежащей защиты. Но это так мимолетно едва уловимо, что измочаленная Зоя засомневалась - хватит ли у неё реакции и скорости.
  Правда, был шанс если заставить их сделать одну-единственную устраивающую его последовательность атак, то появлялись призрачные шансы уколоть правую под грудь. Хотя и у Зои большой риск подставить свою светлую с крошечными, практически незаметными бриллиантовыми заколками голову.
  Сиреневый гравий сильно нагрелся и жестоко прожигал босые ноги симпатичной девчонки-витязя, причем температура повышалась быстро, словно под ареной включили конфорки. Правда боль стимулирует, так двигаться и совершать маневры гораздо легче, чем в обуви, она чувствует голой стопой каждую песчинку. Можно быть быстрым барсом или стремительной гадюкой. Убегая, она расчетливо пыталась представить, как надо двигаться, чтобы спровоцировать их безумные атаки. Порезов груди, предплечий, бедра, спины у дьяволицы становилось в больше, лилось много крови. Вот один из выпадов рассек трусики, едва не отсек девушке ногу. На мускулистом бедре возник глубокий порез, а сама девчонка-витязь стала совсем нагой. Раненная Зоя замедлилась, смещения стали вялыми, босые ноги подкашивались, ее начало водить из стороны в сторону. Блоки стали неуклюжими, женщины, дьявольские монстры усилили натиск: казалось финал затянувшегося сверх всякой меры боя, уже близок!
  Блестящая от пота как бронзовая статуя Зоя, не просто делала вид, что выдыхается, ей и в самом деле было очень тяжело. Не успевшая вовремя сместиться из-под удара, крепкая и гладкая нога девчонки обагрилась кровью: она правда умудрился сместиться и порез оказался легким, но противницам показалось, что девушка-витязь ранена тяжело.
  Сильный укол в гуттаперчевое от мышц плечо, болезненный, амазонка даже пыталась подкрутить, еще более раззадорил нападавших. Они рванулись вперед, чтобы добить юную девушку-витязя, на вид почти ребенка, но эластичная Зоя была именно к этому как раз готова. Правый боец, вскинула вверх меч, пытаясь закончить бой сложным поворотом, с целью рассечь шею слева направо. Девушка-витязь вдруг метнулась к ней на встречу, ныряя как юный Тайсон под руку, едва не потеряв сознание, от страшной боли в пробитом насквозь плече, (даже удивительно от чего из него кровь не бьет фонтаном) воткнул ей правый клинок под смахивающую арбуз грудь. Та дернулась, лифчик лопнул, посыпались рубины, стуча по сиреневому гравию, что на мгновение отвлекло, вторую воительницу и позволило, упав навзничь, правым мечом зацепить икру. Стойкая Зоя едва ушла от скрещивающего движения их клинков, на многострадальной спине появились свежие порезы. Девушка-витязь применила подсекающий удар под колено женщины-громилы, раздался короткий стон, затем она, упала под ноги, замершей от его атаки стоящей слева гладиатору, врезав головой в солнечное сплетение. Даже титановую Зою тряхнуло, но результат на лицо, огромная дива упала как скошенная трава.
  Темные волосы девушки-витязя стали красными от крови, она была ужасна предчувствие близкой победы, добавило сил. Ей удалось опередить шокированную женщину, и точный выпад меча, пришелся в бычью шею, раненой буйволице. Полностью перерубить этот ствол не хватало сил, но сонная артерия похоже лопнула и та, рефлекторно воспроизведя несколько взмахов, затихла, не подавая признаков жизни.
  Меч другой нападавшей амазонки-бегемота, исковерканная Зоя парировала с трудом, его даже сбило, так попыталась вонзить клинок в грудь дьяволицы, но "кладенец" увяз в гравии.
  Шустрая Зоя вовремя сместилась, рассекла ей внутреннюю сторону бедра, и даже зацепила богато украшенную юбку. Вновь посыпались как крупные градины красные рубины, а скользящее движение меча прорубило гусеницы, колеса посыпались, обнажив довольно миловидную ножку.
  Та вырвала меч и безумной ярости, мстя за убитую напарницу, обрушилась на дерзкую Зою. Тут огромная воительница наступила своей босой стопой на острый рубин, он впился в кожу, заставив ойкнуть красавицу-великаншу. Громила в досаде буркнула:
  - О мое копыто - жало ваххабита!
  Практичная Зоя воспользовалась ее мимолетным, на долю секунды отвлечением, и резко вытянув руку, зацепила клинком женщине-гиганту внутреннюю часть локтевого сгиба. Вены оказались перерезаны, а правая толщиной с бедро танцовщицы десница утратила подвижность.
  - Не повезло тебе крошка в этой жизни, может счастье ожидает воительницу в иных мирах. Впрочем: у кого нет ума в этом свете, в будущем приобретет тьму. - Прошептала, задыхаясь и шатаясь, дочь Белобога.
  И тут же девушка-витязь едва не поплатилась за секундное отвлечение, острие ударило напротив сердца, пробив до ребра, воительница едва отскочила и в свою очередь также попала своей круглой пяточкой на рубин. К счастью прокол оказался болезненным, но не глубоким, хотя проблем добавил, даже как назло большой пальчик ноги об обломанную, металлическую гусеницу ушибла, даже перламутровый ноготок посинел.
  Её жуткая противница женщина-динозавр все еще не была морально сломленной, но теряла кровь, постепенно замедляясь. Понимая, что так она может быстро истечь, великанша на ходу попыталась перевязать рану, но потерявшая остатки жалости Зоя и без того измотанная боем, не хотела рисковать и давать врагу шансы.
  Дочь Белобога провела сложный трудно отразимый прием - "плавающий буек" и обойдя клинок долбанула по голове. Упав на колени, женщина-богатырь выпустила из ослабевших пальцев меч, потом подняла изумрудные глаза, впившись взглядом в нежное лицо Зои, произнесла:
  - Если бы ты была моей дочерью, я бы гордилась тобой, но сейчас прошу, отойди!
  - Все хотят иметь хороших детей, но никто не думает о воспитании! - Вздохнула девушка-витязь. - Хочешь иметь счастливую поросль: удобряй заботой, поливай вниманием, окучивай -наставлением!
  Окровавленная воительница, немного по сопротивлявшись, стараясь зацепиться за воздух, рухнула на гравий. Очень доброй Зое было жаль ее, даже заныло сердце. Впрочем, дух бессмертен, а она причинил страдания лишь ее мощной плоти.
  Девушка-витязь провела трясущейся рукой по прядям волос, они слиплись, стали багровыми, в такую жару неприятно стоять окровавленным и потным, соленая жидкость щиплет раны, чешется голова. А рожки, съежились и стали мельче. Звучит хрустальный, звенящий от радости голос императрицы Страны Восходящего Солнца:
  - Ты была великолепная, победив самых сильных наших бойцов. Воистину ты достойна, войти в нашу семью и получить ключ, бескрайнему и невиданному. Обрести доступ к силе!
  Последнее предложение было довольно соблазнительным, правда, этот мир казался, слишком уж сумасшедшим и иррациональным, но перспектива неплохая, только "проды" невидно за жутким барьером.
  Но тут же последовал холодный душ, в студеную пору:
  - А теперь подготовься к последнему испытанию!
  Израненная Зоя досадливо поморщилась, неужели придется драться еще... Как это пелось в одной песенке эльфов, точнее советских воинов сражавшихся на подступах к Берлину. Выразительно звучало: еще немного, еще чуть-чуть: последний бой от трудный самый!
   Поверженных женщин аккуратно положили на носилки, отдав честь. Прижигать тела на сей раз не стали - воины элитные, достойны почестей.
  Девушка-витязь легла на то место, где валялся большущий труп, там гравий не так сильно жег тело, хотя липко от крови, но сил уже нет. Вытянулась, подняв выше ножки, чтобы кровь отхлынула, от обожженных ступней и расслабилась. Её охватила истома, не хотелось двигаться, тянуло уснуть, провалившись в тяжелый сон. Но подсознательная тревога не давала провалиться в царство грез. Ей принесли разбавленного водой вина, видимо опасаясь, что от цельного хмеля девушку-витязя окончательно развезет, потом служанки брызнули на покрытую с ног до головы ссадинами и порезами Зою чистого спирта и каких-то жгучих трав, продезинфицировав раны.
  Как пронзительно завыла от этого леди-херувим, но быстро смолкла, сгорая от стыда: надо, же проявить слабость. Сломанные ноготки аккуратно подрезали, отливающими светлой бронзой ножницами, на соблазнительных ножках вправили пару вывихнутых пальчиков. Выгнутую ключицу также поставили на место, заставив очередной раз простонать, чуть подравняли волосы, брызнув кусачим, приятно пахнувшим шампунем, но вот когда попало в глаза... Девушка-витязь даже довольно складно подумала: адское мученье - жесткое леченье. Ей дали смоченный маслами и благовониями плащ, и разрешили на несколько минут прилечь.
  Жутко, но когда боль от дезинфекции прошла девушка-витязь почувствовала себя намного легче и веселее. Она лежала, думая о том, что в заложенной в живые тела ощущения усталости есть и плюсы, как ты блаженствуешь, когда отдыхаешь!
  Тут из-под гравия выползло забавное существо, оно напоминало смесь гоночного автомобиля, корпусом рубинового ананаса и сапфировым в изумрудную крапинку хвостом лисицы. А мордочка с ушами семигранного "чебурашки" было миловидным, носик в виде морковки оканчивающейся семицветной кувшинкой. Подойдя к нагой Зое, зверек прижался в ее расцарапанной щеке и стал ее лизать шестью тоненькими язычками. Девушка-херувим даже промурлыкала от удовольствия, глубокая рана стала заживать, кровь уже не лилась с нее.
  - Кто ты такой? - Спросила девчонка-витязь. - Органика или механика?
  Существо не ответило, а изомерная памятью Зоя хоть ты убей, ни как не могла вспомнить, где такое видела, а то, что лицезрела, это чудо точно! Кроме того, в процессе восприятия информационной вселенной многие процессы протекают в мозгу автоматически, или под руководством интуиции. Так что приходилось гадать, какая фауна обитает в подобии хоть и чужого, но вполне реально, отчасти даже ими и созданного мироздания.
  - Жаль, что мне тебя нечем покормить! Ты хоть разумный?! - Шептала с робкой надеждой Зоя. - Сколько живых существ имеет интеллект, но не имеет совести! Интеллект без совести - автомобиль без руля!
  В ответ раздался звонок аналогичный будящему от сна будильнику. Неприятная трель, которого, мог обозначать и, да и нет. Девушка-херувим осторожно погладила зверька, подумала, хорошо родить детей...Пока тебя не убили! Надо продолжить свой род поскорее, ибо каждая новая передряга еще круче предыдущей!
   Впрочем, разговаривать и отдыхать долго девушке-витязю не дали.
  Сначала стих ставший монотонным рев трибун, некоторые кулинарные монстры трясли обнаженными завитушками, вычурными узорами, и предлагали деньги за ночь. Зверек-машина завыл как сирена, забив шестью широкими подвижными колесами, неожиданно у него морковка раздвинулась и стали проявляться исполненные в виде гаек зубки, они словно выросли за секунду. Пришлось приподняться на локте, наведя на объект отяжелевшую голову, и слезящиеся глаза.
  Увиденное, могло привести в шок даже самого стойкого бойца. Из врат в форме черепа вышли три здоровенных, хищных подобия гибрида линкора и танка, правда утыканные дулами пушек и с очень мощными когтистыми ковшами-лапами экскаватора. Раззадоренные голодом и запахом пролитой на арене крови, они испустили звук, напоминающий прессование ржавого металла и грохот рвущихся бомб, завертели тремя выдвижными глазами-перископами . Немного поколебались, но видно высокое ограждение внушило примитивным мозгам, что до упитанных женщин им не добраться и они, словно нехотя отправились к единственной доступной пище. Запуска маленькая, но зато так приятно пахнет спиртом.
  По мускулистой золотисто-оливковой спине Зое невольно пробежали мурашки, справиться с тремя танка-линкорами, в одиночку нереально. Она бы не рискнула вступить в бой с такими огромными почти как слоны гигантами, даже будучи совершенно свежей, но имея в руках лишь одни мечи. Против них лучше всего подошел десятиствольный универсальный принцесс-аннигилятор. Он стреляет: гравиолучом, гамма-излучением, мульти-лазером, вакуумным искривителем, ультра-мега-звуком, тепловым каскадом, излучением холода и гиперрадиацией, а так кинезкварками, и гиперплазменным торнадо. Страшное оружие, да еще создающее матричную защиту и силовое поле, вокруг бойца.
  В библиотеке Богов-демиургов Зоя прочла пару глав с применением этого орудия, даже урчала от восторга, яркими батальными сценами, а что мечи? Ими только сэндвич нарезать. А если учесть, что она беспредельно измотана проведенными схватками.
  - Так не честно! - Крикнул дочь Белобога Императрице.
  - Тем больше врагов, тем ценнее победа! - Парировала августейшая особа. - Покажи себя достойной, и жить, и умирать!
  Ну, если помирать так с музыкой. Девушка-витязь стала подпрыгивать, стараясь вернуть себе бодрость и стремительность в движении. Однако её ангельский организм не успел восстановиться, его лимит на сегодняшний день был исчерпан, войти в боевое состояние не удавалось.
  Босая Зоя дрожала от истощения, закапал тяжелый пот, танки-линкоры приближались, они не особенно спешили, видя, что жертве все равно не уйти. Девушка-витязь уже ощущала их смрадное дыхание, глаза то выдвигались, то наоборот проваливались. Тут произошло то, чего рациональная Зоя меньше всего ожидала. Зверек, испуганно стрекочущий и пытавшийся зарыться колесами в песок, загрохотал как залпы орудийных батарей, и рванул навстречу чудовищу. Танк-линкор на миг оторопел, от такой наглости - такая кроха бросается на него. Он присел на задние гусеница, придавив хвост, глаза высунулись, нос линкора раздвинулся, обнажая пасть.
  Склонная к самопожертвованию Зоя поняла, что новый товарищ на гране гибели, новое чувство товарищества придало ей мужества, подавив усталость. Девушка-витязь метнулась вперед, едва успела отбить мечом чуть не разрезавшую сказочного зверка лапу, с выпущенными на всю длину когтями.
  Удар хорош, хотя и отдался в кисть, кожа лопнула, полилась тягучая оранжевая кровь. Танковый линкор прыгнул, стараясь сбить массой, и получил удар в падении. Второй органико-механнический монстр зацепил своего напарника, стараясь достать зубами, и получил по губе.
   Клинки замелькали как дамский веер, пробить шкуру трудно, но расцарапать можно. Чтобы уйти от третьего монстра, леди-демон пришлось выполнить армейскую команду: упал - отжался, пройдясь лезвием по брюху. Правда и его при этом немного кольнуло дулом, ужасно, когда штопают кожу. И еще из оружейных дул изверглось жгучее пламя.
  Яростная Зоя вновь вскочила, она вспомнил танец диких лебедей, и при этом старался экономить движения. Большие размеры танков-линкоров теперь играли против их, большая инерция проблемы с реакцией, трудно набрать сразу нужную скорость. Можно уходить и при этом чиркать клинками, по ковшам, раздвижным мордам, утыканным орудиями крупам, хвостам, пароходным трубам. Разить этот жуткий, сюрреалистичный кошмар: нанося мелкие, но болезненные раны и стараясь самой избегать огромной пасти и быстрых, сильных ковшей-лап.
  Пока девушке-витязю везло, она обошлась парой царапин, затем небольшим рваным порезом на спине. Потом чуть-чуть не успела уклониться, и зацепило бедро, разорвав недавно надетую повязку. Теперь добродетельная Зоя снова оказалась совершенно голой, и на её женское достоинство оказалось униженным. Хотя подобный кулинарный гадюшник за мужчин считать впадлу. Стыдно конечно, проклятая механическая тварь! Злость и досада просто распирают каждую молекулу тела!
  Девушка-витязь в бешенстве высоко прыгнула, ударила ногой в ноздрю, а затем всадила мечами глубоко в перископ. В тоже мгновение её отбросило силой, да так, что посыпались дерущие кожу икры. Совершенно обезоруженная херувим Зоя упала, перед глазами поплыли цветные круги. Танк-линкор прыгнул на неё, другое дитя механического ада скакнуло одновременно с ним.
  Девушка-витязь едва отскочила, получив новые ожоги плюющих огнем орудий. Звери столкнулись, тут монстр с пробитый мечами выплюнул большой сгусток окровавленных запчастей, он зашипел, рухнул на песок, согнулся в баранок... и затих. Похоже, танк-линкор сдох!
  - Они тоже умирают! Бессмертна только глупость!
  Подобная мысль приободрила ошпаренную Зою, тем более что её гораздо приятнее было убивать не разумных тварей-нелюдей, чем симпатичных девушек. Тем не менее, в голове звучал духовой оркестр, и она стала подобным воину, в трансе боролась физическая перегрузка и возбуждение! Второй танк-линкор получил дыру в броневом панцире.
  Стремительная Зоя воспользовалась этим, расширила ее несколькими сильными ударами, подобравшись к котлам. Резким прыжком она запрыгнул на панцирь, но обожгла босые девичьи ноженьки, все ей удалось сразу двумя мечами вскрыть главную артерию механизма, подорвала котлы, после чего гибель танка-линкора была лишь вопросом времени. Из труб даже повалил противнейший грязно-коричневый дым.
  Действительно монстр быстро слабел, движения становились все более вялыми, хвост даже изменил, как принято у таких механических извращений цвет. Тем не менее, они все еще атаковали дьяволицу вдвоем, один раз она едва успела выскользнуть из цилиндрических зубов, оставивших дополнительные кровавые полосы на ребрах. А слюна разъедает плоть хуже кислоты, даже сосок оторвался.
  Тем не менее, и второй зверь сходил постепенно с арены. Вот что интересно осознает он собственную смерть или нет, испытывает страх, а может сомнения. Все же разума нет, значит все примитивно, одни инстинкты. Котлы внутри твари рванули, и корпус раскололся на два части. А саму многострадальную Зою отбросило волной, осколок при этом рассек пополам пупок. Но леди-херувима уже не остановить.
  Против одного драться не так страшно, кроме того, зверек-машина ну кто бы мог подумать, укусил его за передний ковш, сделав ранку на толстой коже. И тут же был отброшен, видно по писку, ему было пребольно.
  Предприимчивая Зоя не могла, не воспользоваться этим, она так сильно врезала наискось по глазам, что довольно трудно, ибо мешает большущая пасть. Затем, перекрутившись в воздухе, резанула панцирь. Дитя преисподней или может свалки сумасшедшего конструктора стало спотыкаться. Преобразившись в подобие бога Марса, дьяволица прыгала и колола. Танк-линкор слабел, кровь хлестала все сильнее.
  Жуткая в гневе Зоя умудрилась даже вышибить ему несколько зубов - крупных как кинжалы. Упав на гравий, они изменили свой свет, и даже стал плавиться, слипаясь в сплошную массу камень. Добить монстра без сердца дело не легкое, раз шесть девушка-ангел пыталась поразить его в иллюминатор, но всякий раз промахивался, тряслись перегруженные руки.
  - Вот дракон антимира, разум кипит, а тело не слушается. Плоть это цепь, только к души психология узника, и больше всего страшит полная свобода!
  Девушка-витязь случайно наступила на зуб-кинжал - клинок ползал как таракан . Ой, ой: раскаленный шомпол, пронзил её от пят, до затылка. Так затрясло все тело, что даже повалил из-под кожи дымок.
  Об ногу девушки-херувима снова потерся зверек-машина, и дрожь пропала, дым перестал валить. Изнемогающая Зоя из последних сил прыгнула и всадила клинок настолько глубоко, что рукоять скрылась в глазнице. Кисть покрылась противной жидкостью, девушку сбросило, с такой силой об гравий, что хрустнули косточки, и девушке-витязю светило как минимум неделю испражняться кровью.
  - Бьет как лом, тупым лбом! - Простонала сотрясенная Зоя.
  Сознание зависло на тоненькой ниточке и лишь чрезвычайным усилием воли, благородная дьяволица сплела канат, вскарабкавшись к свету, из беспросветной тьмы . Даже демоны бояться преисподней. И вовремя, чтобы, оттолкнувшись коленями и локтями сместиться на метр. Технотронная тварь в последней смертельной агонии, щелкнула пастью, зацепив зубами, гравий в том месте, где только что лежала, оставим форму ангельского тела Зоя.
  Затем танк-линкор остановился и громыхнул, весь корпус покрылся сетью мелких трещин, но не стал рассыпаться. Небольшие, но многочисленные струйки голубого дыма окутали, деформированный корпус поверженного монстра.
  - Виктория! - Хотела, как их учил на досуге Бог-демиург Велес, крикнуть девушка-витязь, но её губы лишь бессильно прошептали победное слово.
  Зверек-машина подскочила к ней и полизал сломанный нос самки-гладиатора. Изрешеченная Зоя поняла, что если бы не он, не видать ей победы. В этом случае она бы вышла из игры, или вынуждена, была бы поступить не совсем честно.
  - Спасибо тебе братело! Ты до кости мой корефан! - Подражая блатному жаргону, выдохнула дьяволица.
  Зверек-машина кивнул симпатичной мордочкой, зубки исчезли, а затем помахал непропорционально большими внезапно выросшими ушками-радарами. Как это было мило, не хватало ещё самолетика, с корпусом банана, нет лучше ананаса!
  На арену уже выбегали многочисленные здоровенные медведи и даже несколько конфет и девушек, они насаживали на крючья, что осталось от танков-линкоров и бесцеремонно тащили их. Увидав их существо не от мира сего, щелкнуло хвостом, и скрылась в гравии.
  Выжатая лимоном Зоя проводила его усталым взглядом, выступила скупая демоческая слеза, упав на раскаленный гравий, и зашипела. Лежать было очень больно - под разбитой спиной сковородка, но сил подняться уже не было. Вот это сражение, самое напряженное, за всю её долгую жизнь. Мучительно ноет, каждая клеточка, каждая жилочка, каждая косточка, её безупречной, ангельской красоты тела. Мелькнул в голове афоризм-
  - Труд и талант как муж и жена, рождают успех только в паре!
  Потом другой, не менее мудрый, и тоже к месту:
  - Даже самый большой ученый, не придумал анестезии при родовых муках победы!
  Она даже правда не замечала, как сами девчата, встряхнули, подняли, плеснули в распухшее от синяков лицо ледяной водой, а крупные девицы, намного выше дьяволицы, так резко дернули руки вверх - знак победы, что оторвали от поверхности. Разбитая Зоя ощутила резку боль в раненых плечах, словно от дыбы, охнула:
  - Чтоб богом стать, всего чуть-чуть, на полный крест - скрипи распятым!
  С трибун летели цветы, шарики, ленты, тысячи кулинарных изделий теснились, старясь прорваться к арене и хотя бы дотронуться до своей богини. Видя, что теперь Зоя совсем дошла, дочь Белобога положили на золотые, усыпанные бриллиантами носилки, и пронесли поближе к толпе, давая возможность не всем, а самым богатым и знатным дотронуться, до свежеиспеченного кумира. Возгласы:
  - Величайшая! Мудрейшая! Супермен!
  Девушка-херувим морщилась, когда её касались, липкие лапы, она ожидала главного, а именно ключа. В голове мелькало сомнение, а ради чего собственно, она устроила этот кровавый цирк. Только чтобы испытать свое мужество и показать крутизну? Или развели как "лохочуху" (блатной человеческий жаргон, жутко нравился дьяволице!) . Да еще и щупают, лапки насекомых, щупальца морских тварей, прошлись по сбитым пальчикам её многострадальных ножек. А когда охватили обожженные груди, Зоя рассвирепела и выплеснула:
  - Свобода приходит нагая, правда босая, счастье без портков, но зависть все равно побуждает по лапать!
  И ткнула пяткой в леденец, то перевернулся, сменно дергая лапками:
  - Ты сделала мне больно госпожа! Я шоколадка с маком, а не спаржа!
  Девушка-витязь пригрозила в рифму:
  - Стану правительницей: всех посажу на диету! Ведь голодная диета - вдохновение поэта! Их крапивы, соблазнительный букет!
  Красивая девушка поцеловала обмытые от пыли и крови, ступни чертовки красивой Зои:
  - Классная богиня, нежности и красоты! Подари мужчину - чтоб воплотились мечты!
  Пирожное ответило, поддерживая игривый настрой, задорно напевая:
  - Вместо сиськи женской, лишь полнит конфета! Истина не новая - стоит два рубля! Кис-кис-мяу - в небеса ракета! И на Марс курочка с приветом!
  Девушка-херувим проскрипела зубами, идиотизм данной ситуации любого доведет до белого каления:
  - Где ключ, мой законный трофей!
  Неожиданно передней возникла целая гора, выстой в Останкинскую телебашню, из различных папок и бумаг.
  Десяток конфет и пирожных разом завопили:
  - Подпиши девчонка, подпиши! Каждый акт-страницу, от души!
  В Зоя играли бесы, и она подколола, громко пропела с издевкой:
  Я волком бы выгрыз бюрократизм,
  К бумажкам почтения нету!
  Так лучше займись кулинарный садист,
  Простым и банальными минетом!
  Гора разом исчезла и перед девушкой-воином оказалась несколько шеренг воинов с длинными, криво заточенными копьями и страшнейших доспехах, а рожи... Даже для ужастика слишком мерзкие.
  Легион монстров гаркнул:
  - Если хочешь взвиться ввысь - с нами доблестно дерись!
  Теперь Зоя и море по колено, дочь Белобога отважно ответила, её голос был четким, без тени страха:
  - Я от драки не бегу, победить орду смогу!
  Внезапно все расступились, и словно император во время триумфа появился замочек. Теперь он блистал, словно был сделан из платины, окантованный лепестками в форме голов гибрида тигра и астры. Лапы у хранителя Гипервселенной наоборот стали нежными, вроде лягушачьих, только в золотистом пуху. А голова: ну нет, тут любая материальная аналогия не в состоянии передать, что беспредельно вычурный сюрреализм. Но голос как, ни странно приятный:
  - Ключ твой, вот только попробуй его взять!
  Перед девушкой-херувимом возник бабочка, с туловищем в форме очень красивого, просто сказочного ключа. Взбодрившись, Зоя проворно хватила рукой, ключик и не думал отклоняться, ладошка девчонка прошла сквозь нее как мираж. Девушка-витязь сердито прорычала:
  - Обман! Нас разводят как...
  Замок авангардного стиля прервал:
  - А ты примани его!
  Тут уже Зоя сильно удивилась, развела руками:
  - Не знаю, как это сделать!
  Хранитель мироздания мыслей и фантазий ласково прошептал, дьяволица почувствовала, как её разбитое тело обдувает нежнейший ветерок:
  - Спой ему песенку, про любовь, только не чужую, а собственного сочинения!
  Теперь нахмурилась, смазливое личико скривилось. Она почему-то, что для неё не типично соврала:
  - Я еще ни разу не пробовала!
  - Все приходиться делать впервые и убивать, и любить, и создавать! Но мир принцесс-ноосферы может открыть, только тому, кто и воин, и поэт в одном лице! - Замочек засиял всеми цветами звездного спектра. - Первый блин не комом, если его скатать на душевном подъеме!
  Зоя стряхнула с себя градинки пота и по-доброму улыбнулась, все зубы уцелели, не смотря на жестокий бой, сверкая как отполированная слоновая кость:
  - Мудрая речь, но речь не поставишь в печь!
  Хранитель мироздания положил руку на плечо девчонке-херувиму. По-прежнему импозантной, не утратившей не смотря на жестокий бой красоту.
  - Больше песни, меньше прозы.
  Любвеобильной Зое было очень приятно ощущать головой, в волдырях кожей, прикосновения невероятно нежной руки. Она даже разомлела, и лишь ставший строгими, многоглазый взгляд замка, позволил собраться. Девушка-витязь немного покашляла, помяла руками заживающую на глазах шею и наконец, запела:
  Понять нельзя, что стало вдруг со мною,
  Пригожий мир, как сумрак стал ночной!
  Я отдала мечту страстей свою герою,
  А ноги танец исполняют заводной!
  
  Ну почему так на душе тревожно,
  И душит сердце, скользкий, мерзкий спрут!
  Понять себя ведь просто невозможно,
  Одна надежда: время-доктор "швы" пройдут!
  
  Искала я в сраженьях утешенье,
  Хотела кровью, жар в душе залить!
  Кто не со мной - жестоким будет мщенье,
  Сплелась в кольчугу жизненная нить!
  
  Убийство, за убийством чередою,
  Я словно грозный Дьявол воплоти!
  Приход бойца для всех пожар с бедою,
  Бежит толпа, стремясь, живот спасти!
  
  Ведь меч с рукой девы крепко слился,
  Теперь оружием стала моя плоть!
  Но дух так в небо хочет, словно птица,
  Хотя клинок привык врагов полоть!
  
  Душа на часть рвется - раздвоенье,
  И черное и белое - равно!
  Хочу молить у доброты прощенье,
  Но истребляю много - все равно!
  
  Но где-то милый в сладких грезах бродит,
  Стремлюсь к мужчине, чтоб стал идеал!
  Детей родить, пахать и сеять поле,
  Чтоб не губил, а строил, созидал!
  
  Да верю, что смогу, стать чище, лучше,
  Что обрету покой, мечту, семью!
  Разгонит ветер грозовые тучи,
  Надеюсь, верю, страстно всех люблю!
  На последних словах бабочка-ключик, сама опустилась в раскрытую ладонь девушки-херувима. Довольная Зоя ощутила ласковое щекотание лапок. Неожиданной для себя робостью спросила:
  - Теперь можно открыть?
  Замок произнес глубоким, словно доносящимся со дна колодца голосом:
  - Я тебя душа поэта, сердце воина, мудрость Бога! Открывай, путь не в бездну, но не в рай!
  С трудом подавив дрожь в руках, Зоя аккуратно взяла пальчиками ключик и сунула его в отверстие, замерла, переводя дыхание.
  - Поверни три раза по часовой стрелке! - Произнес хранитель мироздания мысли. - Не бойся!
  Леди-херувим с досадой ответила:
  - Скорее звезда закукарекает, чем дочь Белобога испугается!
  Девушка-витязь стала медленно поворачивать, ощущая упругое сопротивление. Крутила осторожно и так половину ногтей в дикой драке обломала. Один оборот - как мучительно медленно текут секунды. Второй - тут уже легче, вроде в механизм, насчитывающий не одно тысячелетие, потекла смазка. Третий - о время ты самый строгий судья, судишь без свидетелей и никогда не оправдываешь... Когда осталось совсем чуть-чуть дочь Белобога Зоя неожиданно, перекрестилась, она видела, как это в критические моменты делает даже всемогущий и мудрейший Бог-демиург Велес. И тут же испугалась, что Боженька Рододатель разгневается и ударит молнией размером с галактику, по сумасшедшему мирозданию.
  Разбитые, но все еще вызывающие желание девичьи губы шепнули:
  - О боги всех миров, если погибну - прошу считать меня атеистом!
  Но ничего не случилось, и добавив давление с помощью упругой, покрывшейся волдырями пяточки Зоя последним усилием, роняя жемчужные градинки пота, довернула ключик до конца. Задержала в волнении дыханье, сердце неистово колотилось, а теперь замедлилось, оно тоже с нетерпением ждало. Пару мгновений ничего не происходило, а потом... Русская воительница-витязь, теряя силы и сжиная энергию, моргнула...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.58*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"