Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения Василия Теркина в космическом и сказочном мире! Рассказ - часть первая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василий Теркин всех удивляет!

   Мальчишка-лазутчик чувствовал себя словно на эскалаторе. Ты медленно или даже не совсем медленно опускаешь вниз. А так внизу клокочет яростное пламя рассерженного вулкана. Оно обожжет тебя на редкость больно, так что даже кожа слезет и не будет Василию Теркину спасения.
   А движение эскалатора все ускоряется, и рыжие языки пламени уже жадно и весьма болезненно лижут босые, огрубевшие мальчишечьи пятки. Плотная кожа подошвы краснеет, покрывается мелкими, багровыми и очень нездорово саднящими волдырями.
   Василий напрягает все силы, ему не хочется оказаться в плотоядной огненной геенне. А наоборот все фибры души рвутся к тому, чтобы прорваться скорее наверх и там установить.... Коммунизм?
   Внезапно эскалатор замирает, и пацан-разведчик получает возможность словно ракета рвануть ввысь. Вот, наконец он из огненной геенны доберется до райских кущ и гурий!
   Путь к вершине оказался короче, чем полагал Василий Теркин. Мальчишка выскочил на поверхность и оказался в удивительно роскошных покоях.
   Василию Теркину, несмотря на юные году удалось побывать во многих местах, в том числе в Эрмитаже и Петергофе такого сказочного богатства мальчик нигде еще не видел. Это было настолько потрясающе - ни в сказке сказать, ни пером описать.
   Все усеяно драгоценными камнями, причем такой яркости красок и изящности рисунка, что им нет равных на Земле, и даже представить себе подобное затруднительно. Надо быть подобным Леонардо Давинчи или Рафаэлю, чтобы вообразить подобное великолепие.
   Но самым прекрасным во дворце оказалась девушка лучезарной красоты, с волосами, сияющими ярче солнца. Она посмотрела на полуголого мальчишку своим сияющими всеми цветами радуги глазами и томным голоском произнесла:
   - Ты я вижу отважный и мужественный мальчик! Таким нам здесь очень даже нужны!
   Василий неуверенно перебирал босыми ногами. После ожогов полученным от пламени, драгоценный пол приятно холодил волдыри на босых подошвах, и вызывал веселые ассоциации. Мальчишка-лазутчик задал напрашивающийся вопрос:
   - Где это здесь?
   Красавица ответил с самым невинным выражением лица:
   - Как где? В аду!
   Теркин присвистнул и развел руками:
   - В аду тоже найдется место для шуток!
   Писанная краля засияла еще ярке и ответил серьезным тоном:
   - Ну почему ты думаешь, что ад это исключительно место мучений. На самом деле ад это альтернативное небо, где все реально как на Земле, а часто еще интереснее и лучше!
   Василий заулыбался - шутка красотки выглядела очень даже смешной и по-своему симпатичной. Хотя с другой стороны все в мироздании может быть совсем, наоборот - включая и преисподнюю. Вот почему люди рисуют ад все время одной черной и красной краской? На самом деле...
   Девчонка, видя что мальчишка скалиться, приветливо кивнула ему и продолжила:
   - Тут у меня в преисподней очень много различных, очень красивых космических миров. Но в некоторых из них существа взбунтовались, и отказывают в поклонении мне, как Божеству...
   Василий яростно и бесхитростно предложил:
   - Так пошли на них свою кару! Ты ведь можешь - Сатана!
   Ослепительная красавица на это логично возразила:
   - Ты знаешь, мы творцы различных миров, как правило, не вмешиваемся в дела творения открыто! Так, что тебе мальчик придется много делать самому!
   Василий с широкой улыбкой причмокнул губами:
   - А вы знаете это прелестно!
   Не успел мальчишка закончить, как оказался в другом месте и мире. Перемещение произошло моментально. И новый мир оказался воистину потрясающим. Так что по глазам жестоко укололо, заставив невольно зажмуриться.
   Теперь он в эпицентре космического сражения. Мальчик-разведчик за штурвалом одноместного истребителя, а вокруг происходит нешуточная битва. Несколько сотен боевых звездолетов с обеих сторон, обмениваются гиперплазменными залпами, а самого Теркина атакует соперник.
   Его - противники истребитель приплюснут словно скат, и прозрачен. И ноздрей-стволов вылетают цветные потоки. Машину Василия выворачивает, от попадания. К счастью силовое поле впереди истребителя гасит инерцию каскадного и раскаленного удара, но мальчишка успел ощутить своим гладким личиком жаркий поцелуй тропической пустыни.
   Ответил, пальнув в ответ. Причем тело сработало само и намного раньше сознания.
   Противник получил свою порцию по лбу и принялся выкручиваться с явной попыткой выйти в хвост Василию.
   А текущий момент похожий на рыбу-пиранью линкор Царината попал под удар трех крейсеров Каганата. (Информация о противниках появилась в телепатическом импульсе вонзившимся в мозги мальчишки-разведчика!).
   Вот так припекло, сорвало штурмовую вращающуюся башню с корпуса тяжелого корабля, и посыпались обломки расколотой и оплавленной брони.
   Десяток боевых роботов и несколько похожих на людей бойцов-космонавтов закрутилось в гремучей смеси атмосферы и вакуума. Сам воздух вырывался и жарко пылал, извергая настоящие факелы огня. Вот одна девушка с пышными, бархатистыми лепестками вместо волос тоненько пискнула и окочурилась, превратившись, огарок свечи.
   Василий Теркин чуть не пропустил себе выход в хвост, но инстинктивно среагировав, сумел пропустить повыше себя заряд смертоносной аннигиляции.
   И даже юный воитель показал язык:
   - Волки это бяки! Злые как собаки!
   После чего мальчишка попробовал вывернуться из-под атаки, настырного неприятеля. Сказывалось отсутствие опыта космических сражений у Василия. Нужно было действовать по-другому, но как... Во всяком случае, Теркин интуитивно старался сбить неприятеля с прицела. Мальчишке-разведчику вспомнилось, как его преследовали с апреля 2014 взрослые вооруженные дядьки. Тогда он зарядил в ближайшего из них камней и удирал, уворачиваясь от пуль.
   Тогда и появилось настоящее тактическое умение - дергать смерть за усы и оставлять, старуху с косой с носом.
   Вот и сейчас настойчивый неприятель все никак не мог отделаться, и оторваться, хотя Василий и проявлял титанические усилия, а кабине космического истребителя мальчишки-лазутчика становилось все более и более знойно.
   Тогда Теркин решил прибегнуть к иному приему: а именно тактическому обману. И мальчишка-разведчик отчаянно, развернул свою машину, имитируя таран. Расчет строился на том, что враг испугается и тогда его в момент разворачивания и удастся срезать!
   В голове у Василия прозвенела песенка:
   - Я думал словно в кромешном бреду - уйду, я устал от ран! Но тот, который во мне сидит, уж видно решил на таран!
   Но в этот момент и его визави проявил отвагу, а может тоже рассчитывал, что неприятель не выдержит блефа и раскрутился в таране.
   Последовало столкновение, а затем сверхяркая вспышка затопила каждую молекулу и каждый квант мальчишьего тела. И ты оказался в бездне, где полыхают недра маленькой, но ужасающе жгучей звезды!
   Василий Теркин с трудом открыл, точнее, разлепил веки. Ему показалось, что он видит как бы звездное небо, но такое яркое и многокрасочное, что ему равного нельзя и представить. А на небесах скачут крупные и ослепительно сияющие ангелы с мечами. Причем, на острие меча и его рукоятках сверкают лучезарные звезды, выедая глаза.
   От неожиданности юный воитель зажмурился, а затем снова с усилием титана Геракла открыл их. Да, действительно, он видит диковинный звездный ковер. Неземного происхождения, чрезвычайно густо усыпанного драгоценными гирляндами светил небосклона. Десятки тысяч ярчайших звезд слепят и потрясают воображение. Само тело, казалось, парило в вакууме, не чувствуя опоры. Невиданное зрелище настолько потрясло мальчишку-лазутчика, что он пару секунд потерял сознание, отключившись от реальности.
   Когда способность мыслить снова к нему вернулась, он уже мог контролировать эмоции. Под ним снова была твердая поверхность, мальчик с трудом встал на свои исцарапанные и сбитые ноги.
   Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей или парней, чья крепость не менее титана. Поначалу мальчик-разведчик подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики... голосок пискнул в ухе - империи Каганат, предстала во всей своей дичайшей и лучистой красе.
   Василий машинально повторил фразу Остапа Бендера:
   - Слишком шикарно - воображение идиота!
   Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские с множеством куполов и украшенных драгоценными каменьями символов храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов и многое другое. Например жидкометаллические сооружения меняющие формы и раскраски со сказочным оттенками! Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для одиннадцатилетнего мальчишки начала ХХI века это было уже сверх всякого предела.
   Даже если учесть, что этот пацан настоящий вундеркинд!
   И все же страха не было. Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе оказалось грандиозно и чарующе. На небе светились несколько солнц-звезд. Самая яркая розово-желтая с топазным отливом - лучезарное небесное тело, две зеленые, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и не совсем неизнурительно жарко. Температура очень приятная, дует легенький прохладный ветерок.
   Василий Теркин бросил взгляд на летающее существо похожее на семиголового жирафа с многоцветными и разными по форме пятнышками и просвистел. Ушки у существа, словно яркие крылышки бабочки проверещали соловьиную трель в ответ.
   Юный разведчик высказался:
   - И что может создать Сатана? Тоже, что и Бог, но куда веселее!
   Мальчишка-разведчик уже гораздо бодрее зашагал, почти поскакал,
   по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы ощущали очень гладкую, даже, пожалуй, скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность. А это поднимало настроение и заставляло насвистывать. Семиголовый жираф с ушами как крылья бабочки уже успел подняться в воздух и перебирал там своими крабовидными копытами.
   Пролетело несколько экзотических птиц: представьте себе на корпусе черепаший панцирь, а хвосты похожие на павлиньи, с каменьями по краше и ярче бриллиантовых.
   Василий помахал ладонью и им, прочирикав:
   - Что весел тот смеется, и звук достигнет солнца! Кто ищет, тот всегда - найдет!
   Все в это футуристическом, воистину космическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора оказались выполнены в форме экзотических зверей, насекомых, рыб и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда Василий сбросил с ноги оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата, из тротуара, словно это водная гладь, выпрыгнула мусорщица-птица. Он была с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила ставшую негодной для носки, потрепанную обувь, мелодично прочирикав:
   - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - сталик чужого убей! Сталик чужого убей!
   Василий растеряно помахал "мусорщице-примадоне" мозолистой рукой и остроумно выдал:
   - Самое удивительное в человеке, что его не удивляет феерическое, но поражает банальное!
   Впрочем странно, что сверхпрочная военная обувь расплавилась, а сам он не получил, серьезных если не считать меленьких ожогов. Впрочем, одежда вроде бы слишком не пострадала, хотя роскошный комбинезон был потерян. Но кое-что сохранилось, и ему не столь уж стыдно идти по городу в нарядной майке и шортиках, нормальной одежде для мальчика в жаркую погоду.
   Хотя Василий Теркин и смущался своих босых ног, крайне неуместных в столице, где каждая статуя, машина, фонтан, композиция, то или иное сооружение блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборвыш в правительственном квартале Санкт-Петербурга, невольно краснеешь, когда кто-либо из знатных вельмож приближается к тебе.
   Пешеходов на улицах в данных момент немного, в основном это были похожие на человеческих дети. Поскольку это один из центральных секторов мегаполиса, здесь селились именитые сталики-цветоэльфы. Как раз был период когда мини-солдатам гламурной империи под странным названием - Каганат, предоставляют краткие каникулы, что познать хоть чуть-чуть жизни без изнурительной муштры, дать почувствовать радости детства. Кроме того этот небольшой по сравнению казарменным периодом промежуток отпуска, являлся своего рода поощрением, за успехи в учебе и боевой подготовке.
   Хоть немного возможности распоряжаться временим по своему усмотрению - это счастье! Вот именно поэтому вид безобидных смеющихся ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, делали сальто, крутились юлой выпуская калейдоскопические голограммы, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
   Теркину хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы в цветиках, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как кажется на первый взгляд. Тем более что для людей обычно не свойственно; даже девочки с волосами-лепестками играли в явно военные игры. Правда, похоже, что разворачивались сказочные и типа аниме-фэнтази, а не техногенные сражения. Отдельные голографические проекции были большие и столь яркие, правдоподобно воспроизводящие детали. Что казалось и в самом деле вдруг откуда-то в воздухе возникают сказочные замки, крепости и дома, а затем и пропадают.
   Ошарашенный увиденным мальчик-разведчик все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы с фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой. На лепестках цветов возникают постоянно меняясь различные, движущиеся картинки, чаще всего единоборства различных иномирян, или битвы в ретро-стиле.
   "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка-разведчик, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"
   Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага стэлзанов. Другое сооружение было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Третье пять крокодилов, чьи хвосты скрестились в подобие свастики-пентагона, а из пастей сыпались фонтаны из гиперплазменных брызг и клякс. Каждая такая клякса, отдавала особым, неповторимым переливом.
   Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными и маголазерными лучами.
   В нижних этажах роскошных зданий было полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные; рестораны, магазины, косметические залы, тиры, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги.
   Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Москвы. Теркин был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами типа русалок со множеством цветочных хвостов и неописуемо грозными монстрами. Типа саблезубых кашалотов, или гибрида рогатого мамонта и клетчатой акулы! Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову и проглотит тебя целиком.
   Одна из девочек-эльфов пролетела над ним, слегка задев блестящей с длинным каблучком, туфелькой. Василий Теркин от удара слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком.
   - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек.
   Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой с шипами из твердого металла. Мир скалился, и голые ступни начали саднить и чесаться.
   Даже вспомнился известный афоризм знаменитого писателя и поэта Олега Рыбаченко: весь мир для босяков усеян колючками, которые нам кажутся прилизанными из-за обутого сознания!
   Василию Теркину, действительно, очень хотелось есть, ведь по ощущениям он будто уже не первый день голодный, если не считать того...
   Но кто может знать, сколько времени он провел в отключке...
   На улице полно красочных зовущих, с очень соблазнительными формами автоматов. В белобрысой головке юного разведчика начинает доминировать одна мысль: "Пора подкрепиться!".
   Юный воитель-разведчик, вполне логично решает:
   - Двум смертям не бывать, одной не миновать! А с пустым брюхом не жизнь, хорошо падать вниз!
   Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
   - Чего хочет маленький, но смелый покоритель Вселенной?
   - Поесть! - Честно произнес Теркин, в голубых глазах мальчишки читался голодный блеск.
   - Набор из ста пятнадцати миллионов продуктов из ста тысяч биологических и химических элементов к вашим услугам. - Прочирикала сказочная фея, добавив размера и яркости крылышкам.
   - Тогда мороженое "Кремль", лимонад, сок, пирожное и шоколад. - Залепетал обрадованный сорванец.
   - А каких видов? Конкретизируйте заказ! - Девушек-бабочек стало две и они неестественно крупно скалились.
   - Все равно, лишь бы было вкусно. - Растеряно пробормотал Теркин
   от волнения часто мигая, и беспомощно разведя руками.
   - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом? - Вкрадчиво спросил ласковый, женский голосок. Видимо кибернетической прислуге уже не раз приходилось сталкивать с клиентами не понимающими, чего им хочется.
   - Да! - Облегченно выпал мальчишка-лазутчик Василий Теркин.
   - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную инденфикационную карточку, мини-солдат. - Хором произнесли голографические нимфетки.
   Мальчик-разведчик поднял обе руки. Мигнул неяркий желтый свет, видимо, его отсканировали.
   - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить. - Пискнули девчата с лепестковыми прическами и, тут же окрасились багровым цветом, скрестили руки в запретительном жесте стэлзанов.
   Василий Теркин поспешно отошел от автомата, пятки пекло в буквальном смысле слова. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Только от этого открытия в голове не светлее, а животе еще более пусто.
   Теркин присел на вычурный будуар, застыв сильно сгорбившись и подперев подбородок ладонями. Задумался... Будущее рисовалось в самых мрачных тонах. Он совсем один в другой галактике, в окружении иномирян, тварей что хуже самых хищных, дикий зверей. И в голову никак не может придти какая-нибудь спасительная идея. Оливеру Твисту и то было лучше в Лондоне, там хоть такие же люди как и сам беспризорный беглец. А тут куда он пойдет? Может самому сдаться рассчитывая на милость в тюрьме? Там хоть покормят, пусть и таким вот унизительным образом, через шланг.
   Тут Василий и в самом деле оказался на месте Оливера Твиста. Худенький и голодный мальчишка уже не имел сил куда-либо идти, а его ножки безжалостно разбиты в кровь об булыжники мостовой и крупный гравий лондонских дорожек.
   Да еще и холодно, солнце спряталось за тучи и дует на Лондон северный ветерок. А ты всего лишь истощенный ребенок, а вовсе не супермен, которые в девятилетнем возрасте прикончил свою первую взрослую жертву. Или нет - может все-таки он не Оливер Твист, а сын достойного человека и способен на многое даже в чужих мирах. И в конце концов тут тепло и не так уж и скверно.
   Из раздумий мальчишку вывел звонкий голосок, принадлежащий, как показалось Василию русскому языку.
   - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, облизываешься. Кажется, ты хочешь вогнать принцепс-плазмы в желудок?
   Незнакомый мальчишка в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо цветоэльфа круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы трех цветов - оранжевый, зеленый, фиолетовый в виде лепестков, широко расставленные голубые и изумрудной радужной оболочкой глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Василий с трудом сдержал себя, не подав вида, что ему очень больно, детская ладонь сжата словно в пыточных тисках.
   В голосе мальчишки-разведчика послышалась нешуточная мука:
   - Да, я хочу есть!
   - Ты, видно, из отдаленных колоний, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Произнес с долей сочувствия в голосе юный цветоэльф.
   Василий не зная, что ответить, бросил растерянный взор на себя. Одежда и самом местами уже начала тлеть, а кожа, раскрасневшись, облазила. Толи от местных излучение, или запоздалая реакция на взрыв. Теркин ощутил ледяной холодок внутри живота и дрогнувшим голосом произнес:
   - Угадал, я был в эпицентре термозаряда.
   - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь. - Пацан бежал словно в ускоренной киносъемке, не касаясь сапожками искусно выделанного покрытия проспекта.
   Отчего Василий почувствовал доверие к этому детенышу агрессивной, пусть и жутко красивой расы, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Вернувшись новый друган швырнул ему несколько розовых, до мук аппетитно пахнущих бутонов. Васька-разведчик принялся рассказывать ничего не утаивая, накипело, хотелось излить душу.
   Мальчик-цветоэльф слушал внимательно. Ростом он был, как Теркин, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Правда, зубы у ребенка расы-воителей при этом уже очень крупные, белее снега, от них отражались солнечными зайчиками лучи нескольких светил. Пища, взятая в автомате, оказалась чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит.
   Когда Василий, окончательно выговорившись, замолчал, юный цветоэльф и сталик рассудительно произнес:
   - Да, это похоже на чудо, но здесь тебе не выжить. Тебя быстро вычислят, тем более, что каждые сутки проходит компьютерная проверка всех личностей. Пару дней назад, совсем рядом, была такая "плазморубка", звездолеты рвались, как при суперфейерверке. Даже с поверхности было видно, как растерзанные корабли расцветили небо. Хорошо, что главный "чадильник" зашел за линию.
   Ребенок-стэлзан указал на центральную звезду Рифумуру.
   - Теперь у нас все стало гораздо строже, тотальный проверочный режим. - Пацан выглядел озабоченным. - Да и раньше контроль был серьезным. Наверняка, даже этот автомат, как и другие, связан с Департаментом любви и справедливости.
   - Так у вас тайная полиция зовется? - Василий, озорничая, скривился в улыбке, насколько смешно звучало понятие любовь у нации, на фоне которых фашисты детсадовские шалунишки.
   - Да так, их несколько департаментов, и все говорят о любви. - Мальчишка-цветоэльф свел вместе брови, и взгляд стал строже. - Словно издевательство над здравым смыслом. Даже мой отец, экономический генерал четвертого ранга, побаивается этих отделов. Давай, побыстрее уходи. Я тебя проведу.
   Василий бросился бежать, а его новый напарник подлетел повыше и хватил мальчишку-разведчика за шиворот, подсказав:
   - Лучше всего скрываться в ночном баре, там полно всякой швали!
   Похоже, этот мальчик-цветоэльф знал очень многое, потому что когда извлек из кармана кубик-Рубик и повернул его, то посередине дорожки возникла громадная рыбешка, она посматривала своими мутными глазками и с удивлением подмигивала ребятам. Правда восемь рядов зубов из драгоценных камней вовсе не выглядели безобидными, но зато глаза такие вот добрые, прямо как у Владимира Ильича Ленина на плакате.
   Напарник подтолкнул Василия и прорычал:
   - Прыгай за мной! Тогда будет тебе намного легче малявка!
   И не спрашивая ответа, потянул Теркина за собой....
   Они оказались в настоящем лабиринте бесчисленных коридоров и залов. Настоящий, особый, подводный мир, в котором много всякого и чудесного. Теркин помчался за своим визави.
   В коридорах сверкало многоженство разных по форме и композиции лампочек и орнаментов. Причем они выглядели очень красочно, как в московском метро, а может и красивее. При этом мальчишки быстро передвигались. Василий Теркин чувствовал себя вполне бодрым и мчался со всех ног, но все равно не успевал за своим напарникам. Окружающая их обстановка постоянно менялась. То возникали большие с высоченными потолками залы, то проваливались проспекты, по которым катились до крайности вычурные машинки, и самовар на гусеницах, с гребнем от диплодока казался вовсе не самым вычурным произведением искусства.
   Василий едва успел отскочить, едва не отдавили ногу. Тут же появилась торговка похожая на грибок-поганку с носом-розеткой. Она ласково прочирикала:
   - Не желаете вы приобрести модные кроссовки-летучки!
   Пацан-разведчик усмехнулся:
   - Да уж без обувки бежать, то легче!
   Мальчишка-цветоэльф неожиданно подтвердил:
   - У меня запасная пара найдется, но пусть пока босячит, больше похож будет на моего слугу!
   Василий обиделся и громко воскликнул:
   - Я рабом не буду никогда!
   Цветоэльф хихикнул в ответ и предупредил:
   - Ты тут без меня и шагу не ступишь... Без соры!
   Мальчишки немного сбавили темп и встали на движущуюся дорожку. Она несла их словно текущий ручеек, а пацаны еще и топали ножками. В соседнем зале на насосах трудились вполне земные мальчишки в прозрачных плавках. Цветоэльф сошел с дорожки у указал, на обливающихся потом, загорелых мальчиков, Василию.
   - Вот видишь, это человекообразные приматы - точно такие же, как ты. В нашей империи они рабы, так что не слишком дерзи. - Взгляд цветоэльфа как бы говорил Василию: мол не овезло тебе парень. Влетишь ты сейчас в коллапс.
   В самом деле, вид у юных рабов был измученный, а тела суховатые от умеренного питания и тяжелой работы. Правда, когда появился перед ними мальчишка-цветоэльф и помахал им рукой, мальчики-невольники заулыбались, демонстрируя здоровые зубы. И тогда Василий тоже помахал им рукой.
   После чего они опять встали на беговую дорожку, и прибавили шагу, складывая скорости. Цветоэльф вполне рассудительно произнес:
   - Раз ты человек, то тебе можно быть в нашей империи только в роли раба... - Перехватив сердитый взгляд Василия, мальчишка-господин снисходительно объяснил. - Но и рабы бывают разные. Некоторые из них сами имеют рабов или даже пышнотелых рабынь!
   И сын генерала указал длинным пальцев на следующий зал. Так уже трудились обнаженные невольницы. Девчата отличались друг от друга чертами лица или цветом волос, но при этом все без исключения - красивые и юные. Рабство и тяжелая работа совсем не испортило пропорции их фигур.
   Василий невольно залюбовался девчатами-рабынями. Они отличались красотой и упругой кожей, атлетизмом, но совсем не мясистые. На планете Земля не часто встретишь такое совершенство девичьих тел, да еще в таком количества. Ни жиринки, ни обвисшей кожи, все такое гармоничное и совершенно, а главное девушек тут тысячи.
   Василий Теркин с энтузиазмом произнес:
   - Столько красоты в одном месте!
   Цветоэльф предостерег мальчишку:
   - Да ты не очень! Тут некоторым девчатам - пять тысяч лет!
   Теркин машинально ответил:
   - Свистишь!
   Появился надзиратель , в образе акулы с шестью лапами, и фуражкой на голове с выпирающими из под козырька плавниками. Надсмотрщик крутанул маленьким кастетом и, из него вылетела ослепительная струя, ударившая по спинам, ножкам и грудям девчат, заставив истошно завизжать и подскакивать.
   Этого Василий Теркин уже не мог выдержать. Мальчик-разведчик с яростью тигренка набросился на акулу-надзирателя. Тот выстрелил в дерзкого налетчика, но Василий успел уклониться и со всего размаха саданул сухопутную барракуду головой под дых. Громила захрипел, и попробовал отбросить мальчишку взмахами четырех лап. Василий в ответ зарядил неприятелю в подбородок, хотя голень и отдалась острой болью, но зато и хитиновый покров противника лопнул, заставив пролиться багровой кровушкой.
   Василий Теркин огрызнулся, когда акула потеряла равновесие и, добавил коленом по виску на встречном движении. Хищная тварь затихла, многочисленные девчонки обрадовано загалдели.
   Но больше всех обрадовался цветоэльф это неунывающий мальчишка, он одобрительно похлопал Василия по плечу:
   - Ты ведешь себя достойно! Смелый и крутой!
   Теркин неожиданно скромно произнес:
   - Вообще-то я не так крут, как кажется! Вот сейчас мне немного даже страшно!
   Мальчишка-цветоэльф снисходительно кивнул:
   - Ты всего лишь изувечил раба! В нашей империи, все граждане кроме цветоэльфов имеют статус рабов. - Пацан-господин пронзительно захихикал. - Но разумеется и сами рабы в разных рангах! А вы красавицы поцелуйте моему рабу-воину ноги. И поклонились девчата, и по очереди подходили к Теркину. Мальчишка с удовольствием давал им целовать себя в нижние конечности. Это так приятно, когда до колен тебя осыпают поцелуями такие прекрасные девушки-невольницы, которые впрочем, меняют друг друга и чередуются. От чего становится еще прелестнее и немного щекотно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"