Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 7.
   Штаб командования НАТО и Арнольд Шварцкоф, получали все новые и новые данные о развитии боевой операции. Несколько ведущих командиров Рабоче-крестьянской Красной Армии, изменили своему вождю и большевистской идее, приказав своим армиям сложить оружие.
   На Западе Украины местное население приветствовало войска НАТО как освободителей и стремящихся покончить с большевистской диктатурой. Это их взвинчивало и настраивало на новые продвижения.
   В компьютерный центр поступали новые сведения. Трехмерная проекция показывала Украину в виде целой серии карт - причем разноцветных и красочных. На самом главном мониторе дано детальное расположение всех частей, численность личного состава, вооружение, технические характеристики - включая и износ материальной части, а также здоровье солдат.
   Далее компьютер анализировал собственные потери и урон противника. Пока соотношение сил было с разгромным счетом в пользу НАТО. Мало того, количеств измен против Владимира Стальевича все увеличивалось. Ни одна страна мира кроме непризнанного Исламского государства не оказала поддержки Советской Большевистской республике Новой России. В Кремле отношение оставалось холодным и тайно враждебным, а СМИ сравнивали Ленинсталя с батькой Махно.
   Да и вообще идея - власть без денег и любой частной и личной собственности выглядела слишком уж экзотичной, чтобы элита её восприняла.
   Сказались и неудачи в первых столкновениях с натовской армией. Противник сильный и рассчитывающий свои ходы на электронике, причем спутниковое наблюдение позволяло видеть линию фронта и вме перемещения и днем и ночью. А возможности для подвига стремительно сокращались.
   Впрочем, например мальчишка Василий Теркин был совсем иного мнения. Мальчишка подъехал на мотороллере к Львову. В этом городе уже воцарились бандеровцы и прибыли первые колоны из натовской армии. Своего рода проходило отвоевание прежних территорий.
   Пацан-разведчик понимал, что его юный возраст не очень-то поможет усыпить бдительность местных полицаев. В Красной Армии много мальчишечьих полков, и может они куда более стойкие и преданные делу большевизма, чем меркантильные и утратившие романтическое настроение взрослые.
   Действительно когда ты пацан деньги для тебя это что-то почти абстрактное. А вот взрослые к ним относятся трепетно, часто даже дороже, чем к жизни, особенно чужой. Василия Теркина же увлекала романтика - желание построить мир, в котором не будут господствовать меркантильные интересы, подлость и насилие. Желание добиться чего-то более существенного, чем просто быть наемным работягой или жадным, плотоядным кровососом. И хотя мальчишке-разведчику всего одиннадцать, а через месяц будет двенадцать лет, но он обладает способностями вундеркинда. А его настоящее имя и фамилия слишком уж известны, чтобы называть, их открыто.
   А так красивый известный образ Василия Теркина - он красноречивый и запоминающийся. Так вот пускай и мальчик побудет в роли подобного образца.
   А вообще человек злое существо. Почему-то многие комдивы поспешили капитулировать при первых же авиаударах со стороны стервятников НАТО или предать своих получив пачки долларов. Но, во всяком случае, теперь Красная Армия несет большие потери и отступает. В таких условиях наиболее эффективные методы дает партизанская война.
   Только на Западной Украине нелегко найти местные силы, которые смогли бы поддержать народные интересы и большевистскую интифаду. Но если поискать, то подполье найдется. Ведь в советские времена партизанили, в самых казалось в безнадежных, для советской власти районах.
   Василий спрятал под елкой мотороллер, и натянул на себя модную одежду и кроссовки. Босиком в город идти нельзя - вызовет подозрения, тем более на дворе еще март и довольно холодно. Мальчишки из Красной Армии демонстративно презирают обувь и стараются ходить и бегать босыми столько, насколько вообще хватает здоровья.
   Но в общем, когда температура плюсовая, до без обуви при некоторой привычке можно бегать без ограничений. На снегу конечно труднее, но закаленный юных воин несколько часов вполне способен выдержать.
   Василий Теркин был хорошо закален, кроме того его отец научил секретным способам улучшающим кровообращение, когда ноги и прочие конечности практически не мерзнут. Надо только колоть в определенные точки иглами, или принимать кое-какие травы. Кстати, в средние века многие мальчики обходились и без всяких хитрых штучек в суровые морозы, и даже не кашляло, бегая полуголыми по сугробам. И их сизые от холода пятки не знали иной подошвы кроме природной пока не начинала пробиваться бородка.
   Василий, даже подумал, можно стоило бы и мотороллер прихватить, но... Машина была его собственной сборки, а серийного выпуска. Могли возникнуть ненужные подозрения - где взял и зачем. Кроме, того мотороллер и в самом деле особенный и складной, и компактный, и может разгоняться до двухсот тридцати километров в час, и даже подпрыгивать. Нет, такая машинка слишком уж заметная.
   Кроме того хотелось пройтись пешком и послушать о чем думает народ.
   При всем своем романтизме Вася мальчик очень умным, и ему интересно, отчего столь живуч и манящ призрак длинного доллара.
   Неужели нет других, более интересных ценностей? Хотя ведь человеку более всего радостно тешить своё естество и мамон.
   Пацан шел, насвистывая американский, бравый марш. Так никаких подозрений. Будучи довольно крупным мальчишкой, Вася выглядел старше своих лет и мог вполне сойти за тинэйджера из местной молодежной прозападной организации.
   У него даже соответствующая повязка на рукаве красовалась с головой змеи. То есть змееносец!
   Как он стал так красиво выглядеть! Стрижка под полубокс и светлые волосы - можно заказывать себя на плакат - Гитлер-югента!
   Вот впереди на разбитой проселочной дороге какая-то бабка кульгает. Волочит здоровенный рюкзачок, что, кажется, вот-вот он её раздавит. Интересно, что это там старуха присобачила? Может на продажу в город Львов, что-то съедобное волочет? Надо будет проведать и сделать разведку.
   Последняя фраза получилась такой абсурдной, что пацан невольно захихикал и прибавил шагу. Ногам в модных кроссовках с непривычки жарко, и это неприятно. Хотя конечно так он выглядит побогаче. А то когда их отряд вошел в совсем не бедную Словению на босоногий отряд сорванцов смотрели с сочувствием и страхом. Словно они умалишенные или совсем обнищали. А мальчишки чеканили быстрый шаг, так что хрустел сугроб. Скалились, не обращая внимания, на красные от сугробов пятки и посиневшие пальцы. И глядя на их жесткие взгляды и туго сжатые кулаки, готовые рассмеяться, перекашивали рты от страха и испугано отводили глаза.
   Но вот эта бабка, похоже, совсем выбилась из сил. Василий Теркин поморщился - ну почему возраст, так дико уродует женщин. Ведь красивые девушки, а пожилые дамы становятся жуткими.
   Словно сморщенная кожа, или горбы или прочее - эстетично. И куда в этом случае смотрит Бог? Что ему нравится подобное несусветное уродство? А как на счет чувства эстетики?!
   Ну, ладно, придет время и они и Богом разберутся, заставят его ответить за все издевательства над человечеством. А пока давай поможем старушке, она ведь не виновата, что стала подобной уродиной!
   Василий подскочил к бабке и вежливым тоном, на украинском языке спросил:
   - Вам я вижу тяжело, может оказать помощь?
   Старушка отшатнулась от мальчишки и злобно прошипела:
   - Да ты уродец не смей разевать пасть! Думаешь, я не знаю, что ты замахнулся на мою зелень.
   Бабка принялась размахивать палкой, а её переполненный рюкзак раскрылся. Василий еще издали уловил сильный запах краски, а теперь и вовсе вытаращил глаза. Из вместительного рюкзака торчали неумело выкрашенные в зеленый цвет листки пожухшей капусты. А какой-то идиот покрасил эту гниль. Пятнами покрылся и сам рюкзак, и слегка заляпало противную и крикливую бабку.
   Старушка старалась врезать мальчишке по голове палкой, но Василий легко уклонился и перехватил очередной замах.
   А бабка как завопит во всю глотку:
   - Ой, грабят! Злодей зелень урвать норовит! Эх, защищай мою капусту!
   Теркин иронически заметил:
   - Вот так всегда! - И пацан-разведчик пропел. - Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами, прославиться нельзя!
   А старушка и в самом деле смахивала на Шапокляк, только была еще чуднее и противнее, даже с горбом. Вот взяла свой рюкзачок, прижала его к груди, да так что горбатый нос влез в окрашенную капустную зелень и как завопит, правда уже не слишком внятно:
   - Ой, вы баксы мои! Баксы лыковые! Защите от бандитов, от ужасных москалей!
   Василий Теркин вдруг ощутил себя Штирлицем, оказавшимся на грани провала. Мальчишка рефлекторно сжался и указал пальцем на повязку со змеиной головой и, артистично чередуя украинские слова с английскими произнес:
   - Мы есть организация, которая защищает пожилых людей во всем мире! И это мы оказываем им помощь, строим дома, и даем белый хлеб с шоколадным маслом!
   Бабка немного успокоилась и шепотом спросила:
   - А ты случайно не американец?
   Василий, растянув губы в сладчайшей улыбке, на английском языке подтвердил:
   - Да конечно сто процентный! - И тут же видя, что бабка в самом распространенном в мире языке не вяжет ни лыка, ни лыка, добавил на украинском. - Я есть американский тинэйджер и бойскаут!
   Старушка окончательно успокоилась и подобревшим тоном спросила:
   - И сколько вил и Мерседесов я смогу купить за свою зелень?
   Мальчишка-разведчик, понимая, что с сумасшедшими лучше не спорить, спокойно ответил:
   - Много! Очень много!
   Но бабка попалась настырной и продолжала спрашивать не по годам мускулистого и сообразительного мальчика:
   - А сколько это много!?
   Теркин серьезным тоном ответил:
   - Ну Мерседесы они ведь бывают разных модификаций. Чем марка новее и роскошнее, тем большее она стоит, а значит и на неё надо и большее количество зелени!
   Старуха, тяжело дыша поставила свою рюкзачок и простонала указывая на покрашенную капусту:
   - Тут килограмм шестьдесят не меньше! Я боюсь, что сдохну, если такое количество зелени до города донесу!
   Василий готов был рассыпаться в громком смехе, но видя насколько расстроенное лицо к противной старухи, ответил:
   - А зачем вам нести! Найти мотоциклиста и вас домчат до Львова с ветерком и комфортом!
   Сгорбленная бабка тяжело вздохнула, и друг трудно разборчивой скороговоркой затарахтела:
   - Ох, ты мой внучок... Пригласила я Федора-тракториста, чтобы он меня домчал. Так он ирод спросил, чего это я дура гнилую капусту в краску вымазала. Так я ему дураку и объясняю - капуста и зелень самые высокие ценности в мире! За зелень можно купить все и Мерседесы и дворцы!
   Василий Теркин, который будучи талантливым лазутчиком, умел понимать смысл и разбираться в самом невнятном и косноязычном бормотании догадливо подсказал:
   - А тракторист пообещал вас бесплатно доставить в дурку!
   Старуха перекосив лицо, в злобе отмахнулась:
   - Почти так! Только не бесплатно, держи карман пошире, а за литр браги! Ну, я его с дуркой послала!
   Мальчишка не выдержал и громко расхохотался. Действительно получилась умора. Бабуся видимо наслушалась, что зелень и капуста высшие ценности, но, не поняв юмора восприняла сленг слишком уж буквально. Ну, а поскольку к весне этот овощ успел пожелтеть, то его предприимчивая бабка покрасила зеленой краской.
   Если к этом добавить, то после публичного сжигания во Львове всех денежных знаков, что не успели припрятать в наличке образовался изрядных дефицит, то понятно отчего доллар обрел высшую ценность.
   Старушка тем временем продолжала откровенничать:
   - Ну, раньше я бы через Интернет такси бы вызвала, но большевики, чтобы выдавить паутину Дьявола все телеграфные столбы поворочали. И даже простой телефон не бибикает! Ох, я несчастная, тут сижу и лишь слухами питаюсь. Хотела к Борисову сходить, так у него коня на нужды красной армии забрали. У Ореха был такой классный и красивый Мерседес - так большевики его кувалдами расплющили. Мол, слишком роскошная не пролетарская машина! Так вот они антихристы все разворочали. Посему и пришлось самой волочить капусту зеленую на базар!
   Василий Теркин счел нужным прервать лопотание бабушки. Хотя да такая попалась старушка, по ней жадно плачет с решеткой психушка!
   - У вас ведь не натуральная зелень мадам...
   Бабка сразу взбучилась:
   - Ну и что?
   Мальчишка-разведчик, с трудом сдерживая вырывающийся из груди рогат, объяснил:
   - А то, что... За покрашенную зелень вам могут привлечь к уголовной ответственности!
   Старушка испугалась и стала лиловая лицом, её тощие ноги в каком-то подобии лаптей стали заплетаться, когда бабка попятилась назад. А посиневшие губы лепетали:
   - А за что? За что меня привлекут к ответственности?
   Василий Теркин логично ответил:
   - Вы несете не натуральную капусту, а повянувшую. Значит, пытаетесь всучить фальшивую, в дешевой краске зелень! А это уже фальшивомонетчество!
   И пацан-лазутчик сделал себе страшные глаза.
   Старушка заекала и стала лепетать:
   - Да не надо меня к ответственности. Краска еще совсем свежая и натуральная. Её внук привез!
   Василия понесло, он себя ощущал настоящим Остапом Бендером:
   - Так мы еще и внука, за пособничество в изготовлении фальшивых купюр к ответственности привлечем. Будет вам семейная каталажка.
   Бабка среагировала неожиданно, бросила рюкзак и дала скорее деру покрикивая:
   - Это не мое! Это совсем не мое! Это даже ничуть не мое!
   Испачканный в краску рюкзак остался валяться на дороге. Пара мальчишек подросткового возраста смотрела на представление, широко открыв рты. От капусты несло не только самой дешевой краской ядовито-зеленого цвета, но еще и гнилью. Так что собирать увесистое барахло, и еще сложить себе на спину не было ни малейшего желания.
   Тем более терять время на выживших из ума старушек. Но дикий рыгот местных тинэйджеров не мог не привлечь внимания. Пацан было лет по четырнадцать, и оказались выше Василия и намного жирнее. Хотя конечно хорошо обученный единоборствам Теркин их совсем не боялся. Пусть только сунутся!
   Но те, похоже, были в полном восторге! Тот, который потолще прохрюкал:
   - Ну, ты её и отшил! Прямо как Коган!
   Василий Теркин в ответ подпрыгнул и прокрутил в воздухе вертушку. После чего приземлившись с улыбкой терминатора, ответил:
   - А разве этот громадный ресслер подобное умеет?
   Подростки ухмыльнулись в ответ, рявкнул:
   - Не стремный прикол! Давай потусуйся с нами!
   Василию Теркину стало интересно, просто потусоваться со сверстниками, обсудить с ними текущие проблемы. Хотя с другой стороны он поступает не слишком хорошо - малограмотную старушку попугал, и зло не наказал!
   Хорошо бы намылить рожу тому, кто подсказал бабке идею этой сладенькой капусты с зеленой краской.
   Василий впрочем, почувствовал к горбатой бабке брезгливость и посему предложил:
   - А что давайте как следует, опрокинемся! Будет очень даже килевая разминка!
   Ребята на мопедах направились с город. Василий уселся сзади наиболее тонкого пацана, и засвистел очередную мелодию. Настроение впрочем, было минорным, и ты себя ощущаешь совершенным мерзавцем.
   На входе в Львов натовцы уже расположили свой блокпост и проверяли документы. Образовалась небольшая очередь машин. Пацаны сразу потеряли весь понт и толстяк грустно заметил:
   - Вот у нас с собой документов и нет. Отправят в каталажку!
   Василий Теркин задиристо произнес:
   - Тем лучше! Я им тогда устрою майдан в тюремной камере!
   Тогда пара малолетних бандеровцев проревела:
   - Мы зальем Москву кровью и дойдем до Урала!
   После повернули мопеды, видимо в поисках объездного пути. Василий Теркин испытывал сильный соблазн хорошенько избить малолетних подонков, но пока себя лучше не обнаруживать. Мысли пошли в другом направлении.
   Вот действительно, получилось так что США во второй мировой войне встали на сторону СССР, тем самым спровоцировав на войну против себя и Японию. А что было бы при ином раскладе сил?
   Если бы Америка, что, наверное, для такой страны куда естественнее объединилась бы с Гитлером?
   В этом случае в самые первые месяцы войны вряд ли история отклонилась бы от реальной. Ну, во всяком случае, значительно. США скорее всего максимум помогали бы Третьему Рейху экономически и бомбовыми ударами. Конечно, определенные проблемы могло бы создать вступление Японии в войну на Дальнем Востоке. Тогда бы советские дивизии оказались бы скованными в войне с самураями и не смогли бы принять участи в обороне Москвы.
   Впрочем, наверное, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Советские войска в конце октября остановили наступление немцев, несмотря на то, что войска с Дальнего Востока еще не подошли, а основные силы попали в окружение и оказались уничтожены. Надо отметить, что определенный запас прочности у советских войск, и вероятно удалось бы удержать столицу и в более трудных условиях. Хотя возможно, что сил для контрнаступления в этом случае у Красной Армии не хватило бы.
   Пацаны похоже нащупали уязвимое место, дорогу охраняло местное отделение националистов. На страже стояли подростки чуть старше новых дружков Василия Теркина. Они встретили их мопед визгом и криком.
   Тот, который постарше с козлиной бородкой просипел:
   - Что за тут малышня! Может драться приехали?
   Василий Теркин злобно выпалил:
   - Вот представьте себе да!
   Главарь приказал:
   - В этом случае слезай с мопедика! Надо отвечать за базар!
   Мальчишка-лазутчик проворно соскочил и сразу же встал в стойку. Василию казалось, что теперь стал воплощение Брюса Ли, в его детском, но не менее опасном варианте!
   - Ну, давай выходи силой мериться!
   Главарь впрочем, сам драться не стал, а кивнул в сторону:
   - Бес разберись с ним!
   Перевернувшись в сальто, выскочил мальчишка в кимоно. Тоже видимо боец воспитанный по спартански, босоногий в прохладную погоду и быстрый. Немного старше и выше Василия, но тоже еще очень юный воитель, с черным поясом.
   Мальчишка-лазутчик немного смутился. Он думал, что придется иметь дело с очередным мешком, а так против него настоящий профессионал, ловкий, а не какая-то накаченная гора тупых мышц.
   Василий по движения "беса" понял, что это очень сильный соперник и на всякий случай скинул мешающие чувствовать поверхность земли кросовки.
   Так он будет лучше улавливать каждое движение проворного неприятеля.
   Оба мальчишки стали друг напротив друга и поклонились. Прочие малолетние бандеровцы окружили их кольцом, оставив свободную площадку для поединка.
   Бой начался без сигнала, оппонент Василия резко атаковал своего оппонента в корпус. Мальчишка-разведчик постав блок, и ощутил не дюжую силу удара. Даже в набитой костяшке закололо. Нет, это действительно черный пояс и выдающийся боец и следует собрать все силы, чтобы его победить.
   Бес перешел в наступление, но Василий тоже достаточно искушенный частично парировал, а частично отступал от противника, стараясь не пропускать удары.
   Толпа боевиков вокруг громко орала:
   - Так его, так! Убей белобрысого!
   - Он трус! Убей его!
   Василий ощутил в ответ в себе ярость и перешел в контрнаступление. Кулак противника прошелся вскользь по его правой скуле, но и Теркин попал оппоненту в грудь, заставив поморщиться и отступить.
   Удар прошел на встречном движении, на щитке груди отпечатались костяшки пальцев Василия.
   Бес впервые посмотрел на своего противника с уважением и пробормотал:
   - А ты совсем не плох!
   Теркин, поставив динамичный блок, ответил:
   - И еще опаснее, чем ты думаешь!
   Бес опять перешел в наступление. Он пытался больше ударов наносить ногами, Василий несколько раз ставил своей набитой голенью блоки и хихикал, стараясь, замести противника. Но пропустил внезапно с руки и тут же ответил.
   У обоих пацанов по мере течения поединка добавлялось ушибов, ссадин и шишек. Отдельные удары проходили, как, кстати, и должно быть в профессиональном поединке. Но чаша весов, колеблясь все не могла склониться в ту или иную сторону.
   Теркин пробовал взять противника хитростью, но профессиональный мастер вовсе не отличался простотой и создавал ловушки самостоятельно. А каждый новый выпад - то проходил вскользь, то расцветал синяками на лице. Впрочем, мальчик-лазутчик возвращал с процентами полученное. И снова атаковал! В ответ, пропуская болезненные тычки.
   У обоих пацанов оказались разбиты носы, и они тяжело задышали. Поединок становился все более похожим на гладиаторскую схватку или сражение ресслеров. Все чаще и чаще мальчишки входили в захват и пытались встряхнуть друг друга борцовскими приемами. Бодались головами, но ни один не уступал другому. Эта жесткая дуэль была конкуренцией равных и упорных.
   Постепенно стали уставать не только юные бойцы, но и окружающая их толпа. Движения и удары становились все более и более вялыми. Вот бес с трудом, тяжело дыша поднял на плечи Василия Теркина и швырнул его вниз. Но у самого мальчишки-каратиста подкосились ноги, и он упал, уткнувшись головой в крепкий пресс пацана-лазутчика. Тут же Василий воспользовался промашкой конкурента, и своим ногами крепко прихватил сильную шею "беса" в "замок".
   Такой удушающий прием, причем весьма эффективный. Противник в ответ попытался ущипнуть Василия, или даже сдавить самое чувствительно у мужчины место, но нажим на шейные позвонки оказался таким сильным, что руки "беса" автоматически обняли колени душащего его пацана.
   Теркин усиливал давление, подключая к ногам корпус и усиливая шейный рычаг. Тот отчаянно отбивался. Его симпатичное, хотя и покрытое синяками лицо, начало наливаться вишневым цветом, а в глазах сильнейшим образом мутилось.
   Василий прошипел:
   - Постучи ладонью, что сдаешься!
   "Бес" хотел ответить нет, но из сдавленного горла послышалось лишь бульканье. Похоже, его капитально сдавило. Подобный прием вообще мог оказаться смертельным и, на войне Василию приходилось убивать взрослых и отнюдь не мелких мужчин. Так что напрасно мальчик-каратист упрямился. Хотя Василию Теркину и жалко убивать своего сверстника, почти ровесника, но это ведь все-таки враг - бандеровец. А врагов не щадят!
   "Бес" посинел лицом и затих. Василий ослабил хватку. Его оппонент был еще жив, но без сознания, еще чуть и даже его тренированные позвонки сломались. Теркин впрочем, тоже изнемог и от сильной усталости был не в силах подняться. Мальчишка - лежал и тяжело дышал, положив ногу на спину отключенного оппонента. Бой еще не был закончен. Хотя правила поединка и не были оговорены заранее старший из бандеровцев крикнул:
   - Давай фиксируй победу по фриколу реслинга!
   Василий собрался с силами и отчаянным усилием толкнул, сбитыми, босыми ногами противника. Тот перевернулся только наполовину. Пришлось снова переводить дыхание и опять толкать, чтобы мальчишка-каратист, наконец, лег бы на спину. После чего положишь на грудь ногу, и ждешь, пока к вам неспешно подойдет судья. Или тинэйджер, выбравшись себе роль судьи. Тогда он возьмет и сделает отсчет.
   Пацан с казачьим чубом на голове, стучит медленно и громко. Василий чувствует нетерпение. Отчего в голове возникла ассоциация с голоском кукушки. Ну, вот рука с накрашенными ногтями смахивающего на запорожского казака парня зависает в воздухе, начинает падать. И вдруг и при третьем ударе мальчишка-каратист вяло дернулся и сбросил с груди ногу Василия.
   По рядам собравшихся пацанов и юношей прошелся рокот. Получалось, что забавное зрелище продолжится. Теркину чувство досады помогло собраться, и он отчаянно лягнул своего визави мозолистой пяткой в подбородок.
   Тот откинулся и снова затих, лежа на спине. И подняться ему сложновато теперь. Василий, тоже вложив удар, остатки сил и не мог подобраться к противнику.
   Что-то напомнило поединок Челубея и Пересвета, когда оба воина: татарский и русский оказались убиты в результата отчаянного столкновения копьями.
   Правда Пересвет все-таки удержался в седле, а Челубей вылетел. Так что русская рать ценой колоссальных потерь одолела монголо-татар. А это позволило избавиться от жесткого иго.
   Но вот сейчас следовало собраться и сконцентрироваться и проползти этот метр. Через не могу и через дичайшую усталость.
   Вообще Василию, который участвовал в тяжелейших боях на Донбассе еще с апреля 2014 года не привыкать к жесточайшим физическим нагрузкам. И чего это он так расслабился и раскис? Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый - назывался словом брод!
   Василий надул себе грудь и резко дернулся, подбираясь оппоненту. Ему удалось перевернуться и на сей раз положить свою ладонь на исцарапанные мускулы-щитки.
   Снова к ним подошел любительского разлива рефери. Он постоял некоторое время в нерешительности, а затем снова принялся очень медленно считать и как можно сильнее хлопать возле уха юного воителя.
   Тот на третьем хлопке все-таки дернулся и, удержание не было запитано. Но рука не скинулась, и рефери посмотрев на атамана, принялся снова за отсчет.
   Но тоже еще медленнее, чем раньше. Мальчишка-каратист опять дернулся.
   Василий попробовал ткнуть оппонента кулаков в висок, но уставшая и ослабевшая рука лишь соскользнула с потной головы противника. Теркин оказался на животе и снова тяжело задышал. Затем стал с помощью рук подниматься.
   Атамана неожиданно вмешался в поединок, с видимостью примирения произнеся:
   - Ну ладно ничья! - И протянул Василию свою широкую ладонь. - Ты показал себя сильным воителем, и заслуживаешь достойного места в нашей банде!
   Теркин на это с усталым видом и, с трудом держась на ногах, ответил:
   - Немного потусоваться с вами, я лично не против, но... В дальнейшем поживем, увидим!
   Василий говорил осторожно, так как чувствовал себя неспособным на серьезный бой. А сразу сказать нет - это риск получить нешуточных лещей.
   Хотя в целом, Теркин мог считать, что выдержал экзамен. Он дрался с настоящим черным поясом по карате и фактически победил. Так остался на ногах, я его противник все еще лежит. Пусть даже формально победа не зафиксированная удержанием. Но кто еще в его возрасте способен на такой вот поединок.
   Василий ощутил желание поесть, и это признак возращения сил. Пара девчонок ринулась к "бесу" и они принялись растирать посиневшее лицо мальчика-каратиста.
   Бой конечно выдался на славу - и все расходились довольные. Василию поднести стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Мальчишка-лазутчик до такой степени устал, что машины выхлестнул залпом все содержимое и лишь когда осушил до капли, вдруг понял, что это водка.
   Двести пятьдесят грамм спиртного, для смертельно уставшего ребенка, это очень много и мальчуган не выдержав дозы, завалился в уже в настоящий, глубокий алкогольный нокаут.
   Девчата в кожаных куртках и с наколками подхватили его за руки и ноги и понесли себе в палатку. А прочие бандероцы свистели и уйлюкали.
   Василий Теркин провалился в тяжелый и одновременно очень даже занимательный сон. Вообще как часто бывает, попадаешь из огня да в полымя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"