Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 14. Отрывок самого популярного романа. Нато наступает на Советскую Украину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 14.
   Наступление армий НАТО на Украине против Рабоче-крестьянской Красной Армии, набирало темп. Арнольд Шварцкоф слал одно победное донесение за другим. Одновременно пропаганда Запада буквально захлебывалась от восторга и желчи. Принадлежащие Российским олигархам СМИ тоже вовсю топтали революционный режим Ленинсталя. Народно-Демократическая республика обливалась потоками грязи с обеих, а точнее со всех сторон.
   НАТО, разумеется, имело огромное, подавляющее преимущество в военной технике, а самое главное оружие: брать города изменой - пока работало безотказно. Например, Винница и Житомир оказались взяты практически без боя. Только в самом центре Житомира отряд пионеров отказался подчиниться предателю-коменданту и решил сражаться до конца.
   Ребята вооружены не слишком богато: автоматы АКМ, пара гранотометов, и бутылки с зажигательной смесью. Но их решимость умереть за Родину непоколебимая.
   Из-за ранней весны, и теплой зимы снега практически нету. Двести пацанов от десяти до четырнадцати лет заняли оборону в древнем острожке.
   Это небольшую цитадель построили еще при Богдане Хмельницком. Тогда в середине семнадцатого века честолюбивый гетман хотел отделиться от Польши и стать полновластным царем над всеми Украинскими земля, а может и всей Речи Посполитой.
   Поначалу ему способствовала удача: ляхи терпели поражение за поражением, а народ повсюду поддерживал нового национального героя.
   Но затем, на помощь Польше пришел Ватикан, предоставив крупные займы для набора наемников, а с юга на Украину вторглись полчища Крымского хана. Богдан Хмельницкий стал терпеть поражение за поражение и в конце концов с явной неохотой обратился к России.
   К этому времени Русское царство значительно расширилось за счет Сибири, окрепло. Царь Алексей Михайлович счел себя достаточно сильным, чтобы вступить в войну с Польшей. На Западе тем времен стало неспокойно - умер кардинал Ришелье и во Франции вспыхнула фронда, а Испания попыталась воспользоваться этим, начала вторжение. В Германии вновь активизировались протестанты... Началась большая война в Европе, и Ватикан слегка ослабил свое влияние.
   Русская армия почти с самого начала захватила инициативу, осадив Смоленск. Причем царские полководцы не стали повторять прежние ошибки, а оставив небольшой заслон в этом городе-крепости, пошли далее на запад.
   Местное население поначалу приветствовало царские полки, как освободителей. Победы следовали за победами. Вот взяты Вильно, Гродно, Брест, а юге русские и украинские рати под Львовом. Кажет еще немного и падет Варшава.
   Но в войну вступает Швеция, и одновременно умирает Богдан Хмельницкий. Начинается чехарда с гетманами, и многочисленные измены. Сами украинцы уже не хотят под царя, а требуют полной независимости.
   Война со шведами идет с переменными успехом - ряд крепостей удалось взять, в том числе и крупный город Дерпт.
   Но ляха наступают в центре и берут Гродно. Со шведами война затягивается, а на Украине кипят упорные бои. Гетманы-изменники идут на союз со шляхтой, чтобы отбить русские рати. Вторгаются и рвут к Москве крымские орды, бунтуют ногайцы.
   Ляхи развивают наступление, получают новые деньги, формируют полки наемников. Захватывают Брест, Барановичи, Минск, Вильно, Слуцк.
   Местное население уже не столь активно поддерживает русских. Выясняется, что барин вполне стоит пана, а поборы с них никто снижать, не намерен. Хотя белорусы все равно по большей части стоят за Россию, есть вера в лучшее после войны, а от польского пана они натерпелись сверх меры.
   Но силы неравны. Основные русские полки дерутся на Украине, где против них Гетманы, часть казаков, крымские татары, и даже турецкие отряды. Другие русские силы скованы войной со шведами. Ригу и Нарву из-за поддержки с моря взять не удается.
   Тогда царь принимает решение замириться со шведом. Условия мира тяжелые, приходится отдать назад Дерпт, и завоеванные ранее крепости. Зато удается высвободить крупные силы для войны с ляхами.
   Первоначальный сильный удар нанесен по гетманам-изменникам. Их удалось разбить, но ценой больших потерь. Затем искусные русские воеводу отогнали поляков от Витебска, снова вернул назад себе Оршу, Могилев, и стремительным ударом отвоевали Борисов.
   Но не смотря на военные успехи, казна Московии опустела, по стране прокатились бунты, из них наиболее опасный Московский медный. Тогда чуть самого царя мятежники едва не порешили. Пришлось Алексею Михайловичу даже руку разбить, что он выполнит требования народа.
   С большим трудом восстание тогда подавили... Поэтому, не смотря на победы Долгорукого и Барятинского, пришлось поспешить с мирным договором. Поляки вынуждены, были отдать Смоленск, и прибрежные города, левобережную Украину. Вопрос об принадлежности Киева пока оставили открытым. Русские вернули находящиеся под их контролем города Гомель, Борисов, Бобруйск, Оршу, Витебск, Мозырь, Речицу - короче говоря, всю восточную и часть центральной Белоруссии.
   Так что в целом мирный договор был выгоден тоже истощенной и разоренной войной Польше.
   Но и Россия значительно продвинулась на Запад и фактически вернула себе назад самый древний и богатый Русский город Киев. Так что война была выиграна, хотя не всего удалось достигнуть из того, что можно было бы при большей удачливости получить.
   Теперь же рубеж где героические войска Богдана Хмельницкого сдерживали ляхов до подхода русских полков обороняло все две сотни мальчишек.
   Ребята как это принято в детских отрядах Красной армии при плюсовой температуре сражали босиком и с голыми коленками, в пятнистых рубашках или голошейках. Разумеется, когда на улице плюс пять, плюс семь в такой легкой летней одежде холодно. Еще только март на дворе до лета далеко и поэтому ребята энергично работают лопатами, совершенствуют линию обороны.
   Чтобы было копать веселее, ребята запели, свою пионерскую поэму. Ведь в город уже вошли части НАТО, тысячи солдат и сотни танков. Так что шансов выжить у них меньше, чем один из ста миллионов. Но капитулировать, сдаться в плен, для них - детей новой эпохи не может быть вариантом.
   И над толстыми, гранитными стенами разносится;
   Мы пионеры дети коммунизма -
   Костер, палатка и звенящий горн!
   Нашествие проклятого фашизма -
   Которого ждет яростный разгром!
  
   Что потеряли мы в сраженьях этих?
   А то в боях с врагом приобрели?
   Мы были раньше просто света дети -
   А ныне воины Родной земли!
  
   Но Гитлер сделал шаг к столице нашей,
   Обрушил бомб без счета водопад!
   Мы Отчизна даже неба краше -
   Теперь кровавый наступил закат!
  
   Ответим на агрессию мы жестко -
   Хоть сами ростом да увы малы!
   Но меч в руках у хрупкого подростка -
   Сильней, чем легионы Сатаны!
  
   Пусть танков прет лавина за лавиной,
   А мы винтовку делим на троих!
   Пусть полицаи подло целят в спину,
   Но Бог Святой накажет люто их!
  
   Что мы решили? делать дело мира -
   А для того увы пришлось стрелять!
   Спокойствие и так уже постыло.
   Бывает и насилье благодать!
  
   С девчонкой мы бежим босые вместе-
   Хоть выпал снег, как уголь жжет сугроб!
   Но не имеют страха, знайте дети -
   Фашиста вгонят смело пулей в гроб!
  
   Вот уложили фрицев мерзких роту,
   А остальные трусы прут в бега!
   Мы крушим как косой в бою пехоту -
   Нам не помеха юные лета!
  
   Победа достижение, будет в Мае,
   Сейчас пурга колючий, жесткий снег!
   Мальчонка бос, сестра его босая,
   В лохмотьях дети встретили расцвет!
  
   Откуда в нас берутся эти силы -
   Терпеть и боль, и холод, ту нужду!
   Когда товарищ смерил дно могилы,
   Когда подруга стонет - я умру!
  
   Христос благословил нас пионеров,
   Сказал, Отчизна Богом вам дана!
   Вот такова первейшая всех вера,
   Советская, священная страна!
   Красиво пели ребята и энергично работали их лопаты. Строились и возводились новые препятствия.
   Командовал отрядом Лешка Волчок. Белобрысый пацан, среднего для своих неполных четырнадцати лет роста и с живым, пронзительным взглядом и приятным, мужественным лицом. Что в нем есть похоже на того актера что играл Мальчиша-Кибальчиша Сережку Остапенко. Почти портретное сходство. Только в данной ситуации это как раз тот случай, что жалеешь, что Сережа Остапенко повзрослел и расстался с детством.
   Символ детского мужества, героизма и самопожертвования когда вырос смотался за рубеж, став заурядным чайником на Западе.
   Возможно Лешка который не раз слышал об своем удивительном сходстве с Сережкой и посему тоже думал: лучше погибнуть на поле брани, чем вырасти и утратить веру в идеалу!
   И знаменитое восстание Ленинсталя это был конец ужасу, ужасу без конца!
   Так и смерть за идею коммунизма и с именем Христа - Сварога на устах, куда лучше, чем прислуживать мировым империалистам и сионистам.
   Хотя похоже взрослые со своими животным меркантилизмом, готовы подобно Плохишу продаться за корзину печенья и бочку варенья. Забыв, что главный идеолог капитализма Маргарет Тэтчер очень правильно, лаконично и вместе с тем исчерпывающе изрекла: бесплатный сыр - бывает только в мышеловке!
   Но сколько дурней лезет с пустой башкой, за бесплатным сыром!
   Надо сказать, что и многие крымчане, тоже пошли голосовать за Россию, надеясь на халявный, пусть и отдающий нефтью с газом шоколад. А теперь НАТО уже в Крыму, и раздает местным - разумеется, бесплатно "Сникерсы", "Баунти" и виски.
   И многие покупаются на это хотя в виски, и американские конфеты подмешивают психотропные препараты вызывающие умственную отсталость.
   Среди мальчишек, мелькают и девочки с косичками. Обычно принято считать, что война дело сугубо мужское, но ведь в игре "Зарница" принимают участи и девчонки. Так, восемь представительниц слабого пола, тоже с автоматами и гранатами приготовилось дать натовцам бой.
   Аленушка Заяц старшая из них, уже почти взрослая девушка - рослая на голову выше, чем командир Алексей Волчоков. Смотрит на пацана с некоторым презрением - что шкет в командиры выбился. Но Лешка умеет заставить себе подчиняться, и стреляет без промаха.
   Девчонки тоже времени не теряли и варили в котле взрывчатку. Сейчас их самодельное варево остывает, и Аленушка с раздражением произносит:
   - Взрывпакеты можно и из газет сделать, но ваш борзой Димка не хочет открывать склад с макулатурой...
   Лешка с злой улыбкой ответил:
   - А вы не спрашивайте его! Взломайте дверь и дело с концом!
   Аленушка вполне логично возразила:
   - Если все будут, кто во что горазд взламывать двери, то это будет не Красная Армия, а разбойничья шайка! Требуется разрешение командира!
   Лешка хихикнул и жестко проорал:
   - Мой приказ! Взять и открыть склад, не ломая замок! А Димке Медведеву отвесить лещей!
   Ответом стал дружный хохот мальчишек. Солнце как раз спряталось, дул очень сырой весенний ветер, а смех согревает лучше, чем дорогая бобровая шуба. Аленушка восприняло шутку как приказ к действию и её пыльные, голые пяточки замелькали. Фигура у девчонки была уже с развитыми женскими формами - широкие, мускулистые плечи и крепкая шея, не портили впечатления.
   Короткая стрижка, конечно, лишила Алену такого украшения: как густые, желто-рыжие, вьющиеся волосы, но ведь в бою за них можно и схватить. Зато лицо с мужественным подбородком куда больше смахивала на плакат воительницы со времен Великой Отечественной Войны.
   Правда Аленушка себя считала намного красивее Зои Космодемьянской. Девчонка атаковала замок, врезав в него с разворота пяткой. Идея может и не самая эстетичная, но Аленушка Заяц разбивала, таким образом кирпичи и доски. Она же в каратэ, точнее в Тэхвандо большой мастер.
   Для тех, кто думает: какая разница: каратэ или Тэхвандо - два крыла одной ветви... Отвечу это не так. Каратэ как боевое искусство возникло на Окинаве, а Тэхвандо в Корее. При некотором внешнем сходстве в Тэхвандо больше ударов наносят ногами, кроме того в корейском искусстве - в обязательную программу для получения пояса входит разбивание предметов.
   Так что Аленушка знала, что делать, с четырех он занималась единоборствами, и имея десятилетний стаж, могла так ударить, что лопались слои шифера, белые кирпичи и толстые дубовые доски. Девушке нравилось ощущение удара, даже если оно болезненное. Грубая подошва вошла крутое соприкосновение с неровной поверхностью замка, и отдалась приятным чувством в нервных окончаниях. Напомнив девушке - контрастную пробежку: сначала на снег, потом по рассыпанным уголькам, а затем снова на лед.
   Вот это действительно кайф, такое чередование температур. Посему Алена бегала босая круглый год и могла легко ступать на острые сабли, или битое стекло. Впрочем, такие способности совсем не за пределами реальности. Некоторые мальчишки и две еще подружки тоже вот так умели. Существовала даже подпольная школа: русского Тэхвандо. Само данное название кажется нелепым, но... Это синкретизм: сочетание корейской работы ног, и русского кулачного боя, а также русской борьбы.
   Такой стиль более эффективный, так человек прилично дерется и руками, и ногами, и может проводить борцовские приемы: в стиле дзюдо, айкидо, самбо. А это для драки, пожалуй, лучше всего!
   Замок слегка деформировался и отлетел к каменному потолку. Девчонка босой ногой распахнула дверь - словно ей западло использовать руки. Внутри и в самом деле полно всякого барахла - настоящая мусорная свалка. Среди печатных изданий больше всего выброшенных журналов Свидетелей Иеговы. Даже жалко, что такую хорошую, лощенную в цвете бумагу потратили для пропаганды откровенной ереси.
   Аленушка разбрасывая ножками "Сторожевую башню", задорно пропела:
   - Свидетель Иеговы - ты не пошел на выборы! Теперь из-за тебя царят тупые Гитлеры! Которые тебя же и вздернут на виселицу... Хватит свидетель нести околесицу!
   Димка Медведев постукивая сапогами, вбежал на шум. Аленка презрительно скривилась. Вот аристократия этот потомок дворян, один кто из отряда носит обувку при отсутствии снега и плюсовой температуре. Да еще пробует взять криком.
   Девушка-каратистка легонько двинула Медведева голенькой пяточкой в солнечное сплетение. Мальчишка-дворянчик стал оседать. Получился довольно жестокий нокаут.
   А Аленушка захихикала, произнеся:
   - Я дрожу бока у воду! Сапогами лупят мне под дых... Ох, как я бы бегал в табуне, а в живот лишь получаю тык!
   Димка, хватая ртом воздух, прошипел:
   - Я пристрелю тебя ведьма!
   Аленушка презрительно усмехнулась и подперев своими не по-женски крупными кулаками бока, проревела:
   - В каждой ведьме четыре кошки, а у кошки девять жизней! Так что мне пули, что мне "Град", у меня есть автомат!
   Димка в ответ безуспешно пытался подняться, руки и ноги его слушались. Проигрывать девчонке противно, пусть даже такой крупной и мускулистой как Аленка. А девушка босыми пальцами провела по носу мальчишки, и плюнула в стенку, приказав появившимся, словно привидения своими подругам:
   - Будем сейчас готовить взрыв пакеты!
   Лешка Волчок тем временем приказал прекратить рыть окопы - их и так уже прилично нарыли, а срочно изготовлять катапульты и примитивные безоткатки. Пацаны просились исполнять приказ командира с большим энтузиазмом. Войска НАТО пока занимались захватом банков, и прочих ценность и не спешили штурмовать их крепость.
   Это медлительность таила опасность, ибо лишние размышления приводили к малодушеству. Начинаешь сомневаться и колебаться. Тем более, что у мальчишек вся жизнь впереди и вот прямо умереть, пусть и героически...
   Эх мысли, они ведут к предательству!
   Димка Медведев наконец-то встал и побежал жаловаться командиру. Мальчишка выглядел более полным, упитанным, чем остальные пацаны. Это не спроста - Димка питался подпольно, у него были связи.
   Лешка даже немного презирал своего заместителя, но Медведев имел богатых родственников в России и ему многое прощалось. А том числе и ношение дорогой из крокодильей кожи шубы, и бархатистые сапожки - придававшие барский вид. Особенно на фоне босоногих, и легко одетых огольцов.
   Димка тряс небольшим, скорее всего дамским пистолетом, и ревел:
   - Она сволота сломала замок! Выбила двери и ударила ногой своего непосредственного начальника!
   Лешка подмигнул своему заместителю и предложил выход:
   - Обычно когда между ребятами или девчатами возникает непонятка, то они решают проблему поединком на ринге. Ты как предпочитаешь в перчатках или без?
   Медведев противно заскулил, почесывая свой упитанный живот, где от удара расплылся внушительный синяк. Мальчик-дворянин привел вполне логичный довод:
   - Аленка настолько сильна, что побьет любого пацана из нашего отряда... Даже тебя! Это будет не поединок, а избиение!
   Тут командир Волчок был вынужден согласиться:
   - Конечно... Аленушка занималась единоборствами с яслей. У нее папаша был мастером экстра-класса. Прыжки девочка выполняя, еще не успев расстаться с соской. А четыре года, она уже занималась в какой-то Родоверческой секте. - Мальчишка-командир, который сам имел красный пояс по каратэ, с уважением в голосе добавил. - Это у них типа монастыря Шаулинь, только еще круче и более современными методами подготовки, включая и использование электроники!
   Димка оживился, почувствовав поддержку командира и крепко сжав кулаки, предложил:
   - Давайте Аленку повесим на костром, пускай огонь подпалит ей ноженьки!
   Лешка отрицательно покачал головой:
   - У нас сейчас каждый солдат на счету... Особенно такая ценная боевая единица, как Аленка. Которая в отличие от тебя не только сильна, но и умна!
   Димка надув щеки сердито заметил:
   - Зато она не может, как я поставить из России партию гранатометов!
   - Зато она способна эту партию захватить у врага! - Ловко парировал Волчок. И указал Димке в сторону собирающий катапульты парней. - Ты в технике шаришь, помоги им!
   Медведев тяжело вздохнул. Спорить с Лешкой бесполезно. Ну, ничего, он еще придумает Аленке пакость, если...
   Если конечно останется жив. Пока их отряд принимал участие лишь в небольших стычках. Правда пацаны уже успели повидать и кровь, и хоронить убитых товарищей. Но в таких, серьезных боях как например в ходе Великой Отечественной Войны им принимать участие не довелось.
   А сейчас, как и назревала битва. Где НАТО титан, а против них лишь горстка сопляков. Дмитрий Медведев с тревогой поглядывал на небо. Их могут тривиально накрыть бомбовым ударом.
   Вот уже в небе что-то гудит... У Америки есть в серийном производстве авиабомбы весом с семь тонн и выжигающие все вокруг себя в пределах трехсот метров. Именно такие сломали боевой дух фанатичных талибов. А если по ним шарахнут? Тело превратиться в горстку пепла, а душа устремится в небеса!
   Димка любил читать религиозную литературу. Он своего рода интеллигент. И в голове часто возникали мысли, а что будет потом, после смерти?
   Вот босоногие пацаны, шлепают по весенней, мартовской, холодной грязи, и скалятся. Похоже что их совсем не волнует, то что скорее всего они доживают последние часы на это грешной земле. И что скоро детские, закаленные тела, обратятся в прах. А души улетят в неведомое.
   Они сооружают катапульты, настолько примитивные, что древние римляне над ними бы стали смеяться. И это процесс увлекает подростков, и даже еще совсем сморкатых бойцов, которых и подростками назвать то нельзя. И они верят, надеются на победу, или хотя бы на то, что удастся умереть достойно!
   Обладающий хорошей памятью, но не слишком физически сильный Димка автоматически давал пацанам советы, а сам задумался.
   Как в одном фильме, сумасшедший маньяк произнес: "я столько народа убил, что порой мне самому страшно. Но в тот самый день, когда судьба уготовила встречу со мной, не приходила ли им в голову мысль - вот может сегодня, грядет мой последний час. И пора пустить в сердце Иисуса свое, ибо неведом момент, когда прервется твоя земная жизнь!"
   Димке после этого даже стало немного веселее, и пацан хохотнул: вот бывает такая ситуация!
   Но вот в самом деле насколько Иисус реальная фигура, и является ли он на самом деле всемогущим Богом и вторым лицом Троицы вопрос до крайности интересный! А сейчас когда судьба отмеряет тебе возможно твои самые последние часы жизни и до чертиков актуальный!
   Вот например - Православные учат, что Иисус это второе лицо Троицы и Всемогущий Бог-Сын. Но проблема в том, что в Библии, не такого титула как Бог Сын. Есть только Сын Бога или Божий Сын. И конечно же нет слова Троица. Не говоря уже об запрете на поклонение и служение мощам и иконам. В этом плане Православие расходится с Библией. И тут, как ни крути, очень трудно попам что-то возразить протестантам.
   Например, любят ссылать на образ медного змея, но.... Ведь и медного змея Господь Иегова приказал истребить, когда тот стал объектом поклонения, и перед ним стали совершать курения.
   Можно вспомнить, что в храм Соломона пускали далеко не всех смертных, и пытались иудеи оградить от того, чтобы предметом поклонения стали изображения ангелов или прочих украшений.
   Так, что если почитать протестантов, и сравнить с Православными то получает, что главная церковь России делает и учит не так. Правда многие священники отрицают сам факт поклонения иконам, утверждают, что святые всего лишь являются посредниками, между Всемогущим Богом и людьми. Однако в Священном писании, четко написано: Один у нас Бог, один и посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос!
   Кроме, того вторая заповедь запрещает и служение изделиями рук человеческих, так что попытка отрицать иконы и мощи как объект поклонения не спасает от обвинений в ереси.
   Поэтому понятно, почему настоятельно не рекомендуют читать протестантскую литературу. Так в этом случае становится понятно, что поклонение мощам и иконам возникло, как своего рода компромисс с язычество. Причем, наверное, компромисс неизбежный, так как и так принятие христианство сопровождалось с большим насилием.
   Впрочем, и сама Библия книга полная ошибок и противоречий. Из-за чего её не так то просто признать непогрешимым авторитетом. То есть многочисленные библейские коллизии, в том числе в основных доктринальных вопросах вызывают большие сомнения в её авторитете.
   Например расхождения в вопросах Троицы - между унитарианами и тринотеистами. В вопросах бессмертия души: между дихотамистами и тринохотамистами. В вопросах Субботы и четвертой заповеди. В вопросах об младоземельном и староземельном креационизме. Или в таком деле, как монашество. Апостол Павел говорил: что ложное учение - запрещать вступать в брак и употреблять в пищу, что Бог сотворил. Ибо каждое создание Божье благо. В откровении Иоанна - говорится об 144 тысячах из колена Иудина, что будут встречать Иисуса Христа живыми, что они не оскверняли себя с женами.
   Хотя тот же апостол Павел говорит: что муж и жена не должны избегать друг друга. Ну и можно и далее приводить противоречия. В том числе и по поводу употребления свинины и нечистой пищи. И по поводу постов. Апостол Павел опять в пику Православному учению пишет в послании к Римлянам. Кто ест, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть и благодарит Бога! Кто не есть не уничижай, того кто есть, а кто есть не уничижай того кто не есть! Каждый пускай поступает по велению своего ума.
   То есть Библии в Новом завете, не вводит фиксированных дней поста и оставляет это вопрос на совести самого христианина.
   Кроме того в Библии полно разных расхождений в датах. Например, Илию забрала колесница на небо, а тем не менее от него спустя несколько лет приходят письма. Лука приводить биографию Иисуса Христа, расходящуюся с хронологией Ветхого завета. В Деяниях апостолов, указано иное количество лет отца Авраама Фарры, чем в Ветхом завете. Да сам Иисус Христос почему-то в одно фразе ошибается трижды.
   Ошибка первая - будто горчичное зернышко самое маленькое. Ошибка вторая - горчица это не дерево, а двулетнее растение. Ошибка третья - не может горчица вырасти так, чтобы его ветвях селились и гнездились большие птицы.
   И это не единственное противоречие... Есть некоторые и другие фразы: типа не мир я принес, но меч! Которые противоречат общему гуманному и доброму учению Нового завета с его новаторским принципом: возлюби врага своего. Или типа того, тому, кто соблазнит малых сих - лучше жернов на шею и в воду!
   Вообще, теологические вопросы крайне сложны. Недаром, стало модным Родноверие с отказом от противоречивого Священного писания. Тем более в Ветхом завете учат, что евреи народ Божий, а как такое может быть, если Всемогущий Создатель для всех единый Отец? Разве могут у него быть народы любимчики или нелюбимые нации?
   Во всяком случае, в Библии мораль крайне двойственная. И вполне возможно, все что написано в ней не является истиной. А раз так вопрос об посмертном существовании остается открытым!
   И в этом случае возможно не рай и не ад ожидает его, а... Что-то и представить себе невозможно - небытие.
   Это типа тебя закинули в темный, претемный подвал: ни света, ни чувства, ни мыслей. Жутко. Очень даже жутко!
   Даже ад с его ярким пламенем костра, и забавными рогатыми чертями, активно вращающими острыми вилам, и то кажется куда привлекательнее.
   Размышления мальчишки-философа прервала новая пионерская песня.
   Любой, кто человек, тот воином рожден,
   Так повелось - горилла взяла камень!
   С тобой бойцов - отборный легион,
   А в сердце с жаром полыхает пламя!
  
   Мальчишка видит в грезах автомат,
   Ему ведь танк милее "Лимузина"...
   Кто хочет грошик превратить в пятак,
   С пеленок понимает - правит сила!
  
   Да, знай другого, нет у нас пути,
   Стремиться ввысь к могуществу вершине...
   Кто проиграл у тех одни нули -
   Злой кнут играет, по понурым спинам!
  
   Но что ты хочешь, слабость - смертный грех,
   А жизнь нас учит - побеждай всех смело!
   На тот и меч имеет человек,
   Чтоб был приучен грозный лев умело!
  
   Запомни Бог не любит слабаков,
   Кто волей, и страх отважно гонит...
   Тому могущество пошлет штыков,
   А кто погиб - дворец в небесном лоне!
  
   Красиво нужно с песней побеждать,
   А слезы знай, вам битым не помогут!
   Семья во благо - то в казарме рать,
   Хоть командир Отец суровый, строгий!
  
   А что в награду - будет целый мир,
   Такое знай представить - невозможно!
   Просторы мирозданья покорим,
   Бессмертным стать поверьте тоже можно!
  
   Лишь только мудрость в схватке прояви,
   И не теряйся, если стало туго...
   Успех нельзя воздвигнуть без крови,
   Фундамент дома, где родит супруга!
   Интересная песня сочиненное известным, и популярным писателем и поэтом Олегом Рыбаченко. И её исполняют мальчишки и девчонки вполне полнозвучно. Однако все равно настроение у Димки заметно не поднялось. Мальчишка-философ ощутил растущий страх смерти. Вдруг загробная жизнь, что сулят христианам и мусульманам обман?
   Тогда современное, радостное существование превратиться в... То есть произойдет тотальный конец!
   А этого так не хочется... Недаром Мордаунт так отчаянно пел: я боюсь этой тьмы - беспросветной и жуткой! Откуда живым никогда не вернусь! Это шутка, какая-то гнусная шутка! И сон это, сон и сейчас я проснусь!
   Человеку и в самом деле свойственно бояться смерти.
   Он на все готов чтобы её избежать...
   Я вас прошу, не смейтесь над беднягой-
   Я вам согласен целый век служить!
   Последним нищим, крысою, собакой...
   Блохой согласен - только, только жить!
   Да Мордаунт в том замечательном фильме чрезвычайно ярко передал ощущения и безнадежно отчаяние человека на пороге смерти. И как ты сейчас его понимаешь...
   Хотя конечно бывают и альтернативные мироощущения;
   Как жили мы борясь, и смерти не боясь,
   Так вам отныне жить тебе и мне!
   И в звездной вышине, и горной тишине -
   В морской воде и яростном огне!
   И в яростном, и яростном огне!
   Димка старается придать себе мужество, но зубы отбивают предательскую дробь. Даже обычно такой здоровый аппетит у Медведева от страха пропал.
   Вот объявили перерыв на обед. Скромная, но неплохо приготовленная уха с сухарями.
   Лешка лично следил за разливом и прерывал попытки получить добавку:
   - В бою с полным брюхом тяжело. А если еще в живот угодит пуля?
   Димка, который хлебал стальной ложной через силу, робко предложил командиру:
   - Давайте дотянем до ночи... В темноте перебазируемся!
   Лешка ядовито усмехнулся и покачал, своей светленькой башкой:
   - Не вижу смысла! Тут у нас целая крепость, есть запас боеприпасов и продовольствия. Мы сможем продержаться месяц, если не больше!
   Димка вполне логично возразил:
   - Если мы сразу не поддадимся, натовцы не будут нас закидывать трупами, а попросту снесут отрожек тяжелыми бомбами. Да и кроме того, у нас нет серьезного противотанкового оружия. Одними гранатами и взрывными пакетами "Амбрамсы" можно лишь поцарапать!
   Лешка грубо толкнул Димку кулаком в плечо и просипел:
   - Не бойся! Мы еще мины подсунем. Это взрывчатку, наши пацаны уже испытали, она четыре раза мощнее, аминолона, все гусеницы по разрывает, а то и сам танка перевернет! Мы сможем врага не только поцарапать!
   Димка тряхнул засаднившим от удара плечом и резко ответил:
   - А с воздуха как? Будем швырять пакеты из катапульт?
   Лешка уже не столь уверенно заявил:
   - У Аленки есть кое-какие идеи. Например, использовать воздушный змеи и шарики - хотя на большой высоте это не сработает!
   Мальчишка-философ рассмеялся. Теперь уже стало по настоящему веселее. И он любопытствуя спросил:
   - А как это можно шариком сбить самолет?
   Лешка быстро ответил:
   - Водород взрывается, а мы успели в подвал - холодильника занести пару баллонов из местного склада!
   Димка отрицательно покачала головой:
   - Шарик к самолету не притянется, или даже к вертолету!
   Волчок с этим не согласился:
   - Как сказать... Магниты можно использовать, или...
   Тут Лешка и сам понял, что с защитой от воздушной атаки у них проблемы. А авиация для НАТО коронный вид войск. Может поэтому, столкнувшись с беспомощностью в войне со стервятниками, многие командиры пошли на измену. Кроме, того ощущение безнадежности борьбы с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. Против них почти весь, а украинское население, еще недавно столь рьяно увлеченное идеями тотального коммунизма, и искренне сжигающие любые деньги, в том числе и валюту, отвернулось от Красной Армии.
   Но Лешка гнал от себя трусливую мысль - сдаться и сохранить жизни. А может даже войти какие-нибудь полицейские формирования или разойтись по домам. Димка же хотел, очень даже хотел подобное предложить, но понимал, что это бесполезно. Могут даже физически наказать за подобное предложение.
   И что ему не желающему умирать, теперь делать? Может дождаться ночи и самому сбежать? Если солдаты НАТО не успеют до захода солнца начать операцию по зачистке их укрепленного пункта, то некоторые шансы выжить появлялись.
   После обеда все вновь приступили к работе. Ребята сооружали античное оружие с энтузиазмом и даже что-то опять стали напевать.
   Димка подумал, что, наверное, и первые христиане так пели когда их вели на костер, или на крест. Без страха, надеясь на лучшую участь и утешение. Ведь им было обещано бессмертие, правда, без конкретных деталей. Мол, вы будете равны царям, а что точнее, то уже от лукавого!
   Хотя порой более всего важны именно детали! Дьявол вот в деталях. И сходные по идеологии партии, движения порой ненавидят друг друга куда сильнее, чем их политические антиподы.
   Кажется, Чубайс говорил Явлинскому: внутривидовая борьба и в природе и в политике самая жестокая.
   Жалко ныне покойного Немцова - он был симпатичным и внешним видом и поведением. Страна потеряла достойного политика. И при том, что большинство политиков двудушные типы.
   Недаром знаменитый писатель Олег Рыбаченко говорил: политик узаконенный карманник. Или если политика усиленно крестится - значит, его рука ищет ваш кошелек!
   Димка тяжело вздохнул - никому нельзя верить. Ни правым, ни левым. Тот же самый мулат Ленинсталь - вовсе не идейный борец за народное счастье, а скорее всего такой же циник, как и все, если не хуже. И его решение пойти против векового уклада, попытка отменить совсем деньги авантюра еще похуже ленинской. Во всяком случае, Владимир Ильич вовсе не планировал отмену денег, во всяком случае, вот так сходу. А при вводе НЭПа даже отчасти вернул в Россию прежние порядки.
   Ленинсталь же попытался перепрыгнуть из дикого капитализма в коммунизм с наскока. Естественно преодолеть пропасть в два приема не получилось, и против новой Народно-Демократической республики ополчился весь мир.
   Так их детский отряд оказался всего лишь пешками, которых строили и оставили без защиты.
   А Димка не хотел умирать за идеалы, которых он ни в малейшей мере на разделял. Пускай это делают те кто является безмозглым фанатиком, а еще лучше пускай не делает никто!
   Даже в голове прозвучала песенка;
   И никто не хотел умирать - людям просто хотелось пожить!
   А Ленин в свою очередь, когда провозгласил: переведем войну империалистическую в гражданскую. Словно не понимая, что гражданская война, это самая худшая из всех разновидностей войн. Когда поднимается брат на брата, сват на свата!
   И ему это удалось...
   Резкие звуки пионерского горна заставили ребят невольно вздрогнуть. К крепости направились чужие.
   Пара небольших бронетранспортеров со звездно-полосатыми флагами направились к невысокой, но толстой стене острожка. Ребята прервали свою работу и быстро рассыпались, готовые в любой момент открыть огонь.
   Американские бронированные машины остановились, немного не доехав до стены. Из ближайшего бронетранспортера тяжеловато выбрался массивный полковник. В сопровождении двух телохранителей-верзил он направился к укрепленным позициям.
   Лешка Волчок строго приказал:
   - Не стрелять! Это с нами затевают переговоры!
   Дмитрий Медведев труслив вякнул: - Не упускай свой шанс Волчок, спаси от смерти ребят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"