Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на том свете! Глава - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круто? Интересно!

   На том свете!. ГЛАВА ? 2
   Петр Алексеевич Порошенко также погиб. Его смерть вызвала смешанную реакцию. Несмотря на крайне низкий рейтинг президента Украины, оплакивала вся страна. Бывший изгой превратился во мгновения ока в мученика-героя. Тем более, ответственность за ликвидацию Обамы и Порошенко - взяло на себя радикальное крыло ополченцев.
   Посмертно Рада присвоила погибшим президентам США и Украины звания героев.
   Впрочем, ситуация на Донбассе резко обострилась. Партия войны требовала реванша за прежние поражения и разгрома сепаратистов. Пророссийские силы в свою очередь, предлагали использовать момент, для перехода в наступление.
   Ну и, конечно же, актуальными стали новые выборы главы государства. Исполнять обязанности президента стал Владимир Гройсман и, вокруг него уже стала сколачиваться коалиция.
   Выяснилось, что возник политический вакуум. Тимошенко утратила популярность, другие политики мелковаты, Яценюк вообще раздражитель для всех.
   Только Виталий Кличко еще мог стать серьезным оппонентом для Гройсмана, но мэр Киева как раз не изъявлял желания идти в президенты. Так что сразу же определился фаворит предвыборной гонки в лице исполняющее обязанности президента.
   Гройсмана молодого либерала и ярого рыночника поддержал Запад. А то, что исполняющий обязанности президент еврей только добавило ему поддержки в Европе и США.
   Другое дело, что левые силы оказались этим жутко недовольны.
   Но самое главное изменилась позиция американцев. Разъяренные гибелью президента, они начали активно поставлять вооружения, и выделили большие кредиты на войны, и заслали массу инструкторов. Мало того, оказались переброшены и подразделения спецназа.
   Возобновились обстрелы Донецка и Луганска, стала проворочиваться со скрипом украинская военная машина.
   Начиналась третья, активная фаза боевых действий на Донбассе. Гройсман рассчитывал, что новая война прибавит ему популярности и обеспечит триумфальную победу, на внешне демократических выборах. Права, помня свои прежние УВС, не торопились с наступлением, а вели обстрелы из тяжелых орудий - стремясь спровоцировать ополченцев выступить первыми.
   Кроме, того новые американские самолеты с высокоточным оружием, и так называемыми летчиками-добровольцами стали наносить удары с воздуха.
   Тактика, которая была с триумфом опробована в ходе "Бури в пустыне" 1991 года, была развернута и на востоке Украины. Сначала несколько недель интенсивных бомбардировок, а затем армия добивает с минимальными потерями, то, что осталось у противника.
   Так опять повернулся, капая ржавой кровью и отдавая напалмом ключ истории.
   Но сам Порошенко уже не мог это видеть. Ему предстояло теперь держать ответ перед вечностью. А в вечности, заправляют весьма шаловливые Боги-Создатели.
   Скандально известный во всей Гипервселенной вечный Мальчик-Создатель Сфэро принял Петра Алексеевича в тривиальном хлеву. Этакая манеры выделиться в пику Арлекинаде.
   Порошенко оказался в самом натуральном деревенском сарае. Причем в своем обычном виде: парадный костюм Верховного главнокомандующего, хромовые сапоги, фуражка, и часы на руке стоимостью в полмиллиона долларов усыпанные бриллиантам. А под самым носом навозная куча, и уже давно позабытый запах конюшни.
   Порошенко подумал, а не бред ли это сумасшедшего... Он помнил взрыв, полет души к звездам. Может это все сон?
   Загорелый как негр, но белоголовый мальчишка, в черных шортах с оборванными краями, полуголый, но со сверкающим яркими каменьями венком на голове возник перед бывшим президентом Украины.
   Зубы у пацана сверкали крупным жемчугом, а голос, несмотря на подростковую звонкость, имел оттенок величия.
   - Что порох - ожидал неверное более торжественного приема... в аду!
   И Сфэро расхохотался во всю глотку. Затем подцепив босыми пальцами навоза, ловко плеснул Петру Алексеевичу в лицо.
   Бывший президент невольно отступил, и уперся спиной в лавку. Сквозь зубы пролепетал:
   - Черт...
   Мальчишка-демиург неожиданно ласково произнес:
   - Бери выше! Я для тебя царь и Бог!
   Бывшему президенту было неприятно, что какой-то босоногий подросток, на вид лет четырнадцати, себя называет богом, и ведет крайне нагло по отношению к главе государства.
   Порошенко сжал кулаки и просипел:
   - Ты всего лишь сопляк... И вообще позови скорее взрослых, поговорим серьезно!
   Сфэро без тени иронии ответил:
   - А этой части Надгипервселенной, нет никого старше меня... И тут все от преонна, до квазара - сотворено мной...
   Мальчишка грубо рявкнул:
   - Понял толстяк!
   Президент Украины неожиданно, дал достойный ответ:
   -Полный мужчина может быть привлекательным, а пустой кошелек всегда вызывает отвращение!
   Сфэро хихикнул... И декорации моментально поменялись. Вместо хлева они оказались в подобии пустыни. Только вместо песка, по ней были разбросаны золотые монеты разнообразной чеканки. Тут были и царские червонцы, и древние фунты, пиастры, дублоны, наполеондоры, пистоли, луидоры, и множество других вечных ценностей в виде кругляшки. А некоторые монеты и в виде колец, не и совсем ровные с портретами Креза, царя Кира, императора Августа, Чингисхана, и даже фараона Ра.
   Но у всех одно общее: они из чистого золота, высшей пробы. И барханы пустыни из золотых монет, тянулись до бесконечности.
   Помимо драгоценных гор, в этой пустыне было что-то странное, и не совсем уловимое.
   Сфэро подкинул золотую монетку босыми пальцами, и она сбила фуражку с Порошенко. После чего мальчишка, видя, насколько ошарашен президент, расхохотался:
   - В этой созданной мною вселенной нет линии горизонта. Она тянется на триллионы парсеков в виде золотоносной, с алмазными россыпями пустыни.
   Но в ней иногда и живые встречают оазисы!
   Президент Украины и в самом деле поражен до крайности. Такое суперсказочное богатство вокруг него. И прямо под ногами...
   Сфэро поглядел на украинского лидера и с презрением произнес:
   - Хочется тебе этого всего? Небось, готов, словно Скрудж Магдак нырнуть в золотые воды?
   Порошенко с трудом оторвал взгляд от золота и посмотрел на мальчишку-демиурга. Тот подбрасывал золотые монеты, или даже сдавливал и сгибал их босыми пальцами - что говорило об колоссальной силе ног у этого безбородого юнца.
   Миллиардер конечно и не мог в принципе, когда либо лицезреть, таких колоссальных запасов, сокровищ. Это уже было намного выше его сил и соображения.
   Сфэро видя жадный, пожирающий взгляд президента-миллионера, вкрадчиво спросил:
   - А ты я вижу, больше всего на свете хочешь, чтобы это все стало твоим?
   Порошенко энергично кивнул, и тут же осторожно спросил:
   - А на каких условиях?
   Мальчишка-демиург хихикнул и ему в голову, пришла забавная мысль:
   - Если ты ждешь банального: Бог-Создатель тебе поручает миссию, то этого пока не будет! Я отправлю тебя... Возьми вот этот переместитель. - На широких плечах президента Украины оказался ранец с неизвестным человеческой науке прибором.
   Сфэро щелкнул пальцами ноги, засвистел.
   И тут появились четыре красивейшие воительницы. Они были почти целиком обнажены, кроме коротких юбок на широких бедрах. А в руках держали автоматы.
   Сфэро подмигнул им... И тут же раздались злые, кусачие очереди. Порошенко, несмотря на внушительный вес, подкинуло свинцовыми струями.
   А пейзаж вокруг опять моментально изменился.
   Президента Украины выбросило на высокую душистую траву. Кровь хлестала из пробитых артерий, сердце останавливалось. Петр Порошенко упал и медленно пополз, нежные стебельки щекотали морщинистую, жирную кожу. Пальцы дрожали, руки подгибались, президент-миллиардер задыхался от смертельных ранений и не обращал внимания насколько чудесная вокруг него природа.
   Наконец он ткнул начавшей лысеть головой в извитый пружинкой ствол и потерял сознание.
   Очнулся Порошенко, словно в далекой молодости, внезапно пробудился от сна. Какая не вероятная бодрость в теле. Президент-миллиардер вскочил и с удивление посмотрел на руки и туловище.
   Раны и следы крови совершенно исчезли, не было даже дырок в одежде, словно какой-то добрый волшебник решил обновить человека, реконструировав повреждения. Исчезла ноющая боль в спине, мышцы налиты силой.
   Петр Алексеевич оглянулся - теперь зрение стало острее даже на большой дистанции видны листочки деревьев. Очень они не обычные по конфигурации, напоминают замысловатые китайские иероглифы. Причем почти каждый листик индивидуален по форме.
   Президент Украины впрочем, не сильно удивился - другая вселенная и должна отличаться от их мироздания, хорошо еще, что этот мир кислородный. Какой свежий воздух, никогда даже в лесу он не дышал более чистой субстанцией.
   Пьянит прозрачной и вместе с тем благоухающей атмосферой. Вдали виден водопад невероятной высоты, кажется, он бьет из стратосферы. Четыре драгоценных светила, - одно красное как рубин, второе васильковое, третье зеленое - ярче изумруда, четвертое оранжевое с невероятным контрастом на голубом небе.
   Президент-миллиардер слегка зазевался и чуть не упал, обутые в роскошные сапоги ноги запутались в ползучей лиане. С трудом, освободившись, он оглянулся назад. Чуть не забыл аппарат по перемещению, а он совершенно невредимый лежит в розовых кустах. Назад возвращаться нет смысла, да и желания, но если этот мир ему не понравиться, то почему бы не перенестись в следующий.
   Но надо проверить этот, президент-миллиардер бодро зашагал по поверхности, мягкие растения скрипел под каблуками, из-под ног выпрыгивали красивые и блестящие насекомые, многие абсолютно не похожие на его фауну.
   Ящерицы были необычные с семью хвостами, некоторые внезапно разделялись на две, а то и на три части.
   Потом эти уменьшенные копии как кузнечики прыгали по траве, взлетая на несколько метров. Пальцы бывшего украинского президента, стали более ловки, и он поймал одну из них. Чтобы, та не удрала, схватил за голову. И здесь неожиданность, покрутившись, иновселенская рептилия отбросила голову, исчезнув в зарослях.
   -Великолепно! Вот рай для науки и санаторий для президентов. - Петр Порошенко преувеличенно рассмеялся. - Не надо только голову терять.
   Возьму с собой изучу, что это сверхрегенерация или голова фальшивая без мозгов.
   Свет слегка изменился, и академик взглянул на небо - появилась пятое светило, светло-желтое оно слепило глаза, а вот небо из бирюзового - стало зеленым с оранжевыми капельками.
   -Чудеса в решете, откуда ты вынырнула. - Обратился президент-миллиардер к новому "солнышку".
   Звезда подмигнула в ответ, цвет неба переменился на оранжевый.
   -То что могут существовать планеты со множеством звезд - это уже доказано, но то что небо так быстро меняет цвета. Нонсенс! - Считающий себя чрезвычайно умным Порошенко поднял палец вверх.
   -Когда вернусь и расскажу коллегам, не поверят. - Президент-миллиардер внимательно осмотрелся вокруг.
   Красиво все и очень пышно. Похоже, из-под земли растут натуральные хвосты павлинов, а на деревьях бутоны, с цветами, имеющими разные по цвету лепестки. Причем были бутоны и живые, с клешнями, которые ползали по длинным, и зеркальным листикам.
   Порошенко сделал вполне логичный вывод:
   -Ну и джунгли природа кажется девственной и чистой, вряд ли здесь существует технократическая сигнализация, а вот большие кошки или что-то в этом роде вполне может водиться.
   Президент-миллиардер внимательно всмотрелся в грунт, в причудливо изогнутые заросли. Следов крупных зверей невидно, но это не значит, что их нет. Зато бабочек великое множество и они необычны. Во-первых, крылышек, от двух до двенадцати, во-вторых, рисунок не только их крыльев, но и корпуса насекомых постоянно меняется в хаотическом порядке.
   Это, несомненно, завораживает и чарует, Порошенко даже едва не впал в состояние транса, затем встряхнул себя, прибавил шагу. Ему в первую очередь хотелось достичь искрящего бриллиантами водопада и осмотреть планеты у высокой точки. Сила тяжести вполне эквивалентна планете Верность, конечно большой, но с ядром низкой удельной массы. Идти пришлось очень долго, даже стало проявляться подобие легкой усталости. Один слева пролетело ярко размалеванное страшилище с девятью головами.
   Президент-миллиардер пригнулся, обдало потоками ветра. Размерами зверь с хороший стратегический бомбардировщик. Правда мордашки, на длинных шеях такие милые и безобидные что их грех пугаться. Плохо конечно, что он безоружен, если появиться серьезный хищник придется лезть на дерево. Впрочем, и это может не спасти, стволы скользкие, некоторые прозрачные как хрусталь. Жара становиться все сильнее, пять светил могут, кого угодно "зарыть" в жгучий песок.
   Спустя несколько часов бывший президент Украины подобрался к нижней стене водопада, сверху капало дождем. На фоне зноя это было приятно. Неожиданно деревья зашуршали, и на раскинувшуюся лужайку выбежала необычайное существо. Выглядело оно необычайно, но отнюдь не безобидно. Представьте себе крокодила размерами с крупного кашалота, а также с сорока тигриными лапами и пятью хвостами. В довершение ко всему этого монстра венчали ветвистые почти лосиные рога.
   Президент-миллиардер так и уставился ошарашенный. Самое удивительное что чудовище подобных размеров двигалось тихо, не оставляя следов и вместе с тем было весьма грациозным.
   Петр Порошенко понимал, что спасаться бегством поздно, да и, пожалуй, бесполезно, уж слишком быстро оно двигалось. Смесь крокодила, тигра, сороконожки замерла, застыв камнем. Затем резко распахнуло рот. Из пасти вырвался толстый как змея весь в шипах язык, пролетев, пять метров он остановился, раскрылись челюсти.
   -Вот это язык в языке! - Пробормотал президент-миллиардер.
   И впрямь из языка вылетела змейка, которая была лишь немного тоньше, она также раскрыла рот, а от туда другая - всего их было семь. Последняя пасть был примерно как реального крокодила. Зависнув над головой академика, она раскрылась под углом в двести градусов.
   Исследователь Порошенко ожидал попасть под отвратительное зловоние, но вместо этого на него дыхнуло сильным ароматом цветочного масла. Затем мягкий язык прошелся по лицу, по лысине.
   -Свежее мясо! - Побулькало чудо-юдо. Затем все пасти одна за другой сложились антенной, рот захлопнулся. Диковинный монстр, мягко загребая лапами, побежал в направление к водопаду. Бултыхнувшись в воду, он исчез в круговороте.
   Президент-миллиардер еще долго стоял потрясенный, еще бы только что избежал верной смерти, он не был стопроцентным атеистом, а был скорее агностиком. Может и есть Бог и как он его примет. Молился редко, а часто упрекал Всевышнего Господа в несправедливости. А кому охота идти в Ад. А если его нет еще хуже - что может быть страшнее небытия, абсолютного не существования.
   Поневоле даже жалкое существование в преисподней может показаться желанным. Правда есть еще версия, что с помощью силы науки удастся всех воскресить. Но так ли это? А если управляемое жадными тиранами человечество само себя истребит? Тогда и воскрешать будет не кому. А на милость других цивилизаций наивно даже рассчитывать. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей академик посмотрел на воду. Какая она необычная, насколько сказочные сочетания лучей пяти светил.
   Непередаваемая гамма спектра, чудные сочетания небесной палитры. Петр Порошенко стоял целый час, на его планете видеть подобное не дано - два светила не пять. Если взглянуть на эту проблему по-философски то, какого приходиться тем, у кого только одна звезда. Сколько они теряют.
   Президент-миллиардер суеверно наложил на себя пятиконечную эмблему и отправился вверх по крутой скале, цепляясь за многочисленные растения. Вот так подобно горному козлу, он пробирался по кручам - время неумолимо текло. На плечах болтался не слишком громоздкий и тяжелый переместитель.
   Вершина была очень далекой, а живот сводило голодными судорогами. Президент-миллиардер понял, что терпеть муки голода хотя и непривычно - как бы новые ощущения, но желания нет никакого. Тем более что многие деревья просто перегружены сочными плодами. Некоторые висят столь низко, что можно достать рукой.
   Петр Порошенко подхватил похожую на большую с бочонок малину мякоть и проглотил. Изумительная вкуснота, непередаваемые ощущения холода и жара, сладости и кислинки. Президент-миллиардер съел все и сразу почувствовал себя отяжелевшим, потянуло на сон.
   Было по-прежнему очень жарко и, примостившись на громадный, словно теннисный корт упругий листик и прикрыв глаза руками, Порошенко уснул. Сны его были мягкие и воздушные, словно в далеком детстве. Впервые за последние десять лет он летал во сне.
   Проснувшись еще более посвежевшим и полным сил, Порошенко, рванул на недоступную вершину. Переход затягивался, хотя президент-миллиардер старался из-за всех сил. Ночи как такой здесь не было, когда одно "солнце" заходило за линию горизонта, тут же появлялось другое. Отмахав пару десятков миль, академик остановился.
   Тут не с того ни с сего нападет на него: страх - не страх, а беспокойство. Президент-миллиардер завертел головой, вроде вокруг никого. Тем не менее, тело готовиться, одним движением сбросить с себя груз - острое чувство тревоги пронзает сердце. И без того он вспотел от жуткого жара, который по мере подъема в гору не становиться слабее, а теперь пот аж в глаза полез. Что это? Инстинкт лазутчика или мания преследования? Отбиваться все равно нечем, а голые кулаки - это даже смешно.
   Но подходить вроде некому ни шума, и скрежета, вокруг лишь красочные насекомые и глупые ящерицы, которым не нужна его башка.
   Вдруг стаи насекомых и колоритных птиц, поднялись над лесом, и щебетать во все глотки. Кружатся, дергаются изломанными линиями. Из-за деревьев, раздвигая их в стороны, появляется подобие двух сложенных воронок. Что-то вроде смерча, но многоцветного переливистого сотканного из множества вращающихся круглых шариков. Вот это невероятное подобие юлы подлетает к Порошенко, подпрыгивает и бац! - вышибает землю из-под ног.
   -Вот черт! - Ревет президент-миллиардер.
   Прыжок и поверхность планеты поднялась и ударила в лицо. Порошенко пытается подняться, но не может, почва ходит ходуном, будто она ковер который выколачивают ударами снизу. Зверек неизвестной породы подпрыгивает вверх вниз и поэтому кажется, что весь лес трещит и стонет, грозный гул идет отовсюду. Все пять светил, словно померкли.
   Президент-миллиардер попытался встать, как следующий толчок опять сбросил его на землю, хорошо еще, что грунт мягкий словно пух. Порошенко затаился и вжался, напоминает катание на серфинге не умелого трусишки. В какой-то миг ему показалось, что стихла - чертом два!
   Тут катавасия и началась - юла подпрыгнула высоко вверх и с грохотом приземлилась. В ста шагах от президента-миллиардера заросшее поле встало дыбом, целый пласт поднялся вертикально, как торос. Со стороны верхушки земля разверзлась трещиной, из нее с сумасшедшим ревом забил горячий гейзер.
   А толчки все сильнее, дьявольский зверь и не думает успокаиваться. И тут последний аккорд, который при всем желании трудно забыть. Страшный и долгий грохот, удар такой силы, что лежачего президента-миллиардера подбросило на десять метров вверх, и все до этого пурпурно-красное небо задернуло жутко клубящимися вихрями пыли. Летящий Порошенко глубоко врезался в мох.
   -Ублюдок. - Прошептал он. И непонятно кого имея ввиду. Может быть мальчика-демиурга Сфэро?
   Сила толчков вроде пошла на спад. Оцарапанный президент-миллиардер рискнул приподняться на одно колено - кости сильно ныли, а может, были и сломаны. Огляделся, в десяти метрах от него зияла пропасть. Вот в нее и сиганул вихрь. Теперь чтобы добраться на вершину следовало сделать большой обход.
   -Напакостил дуралей! - Порошенко, с ненавистью вспоминая смуглое от загара лицо белобрысого мальчишки-Создателя, погрозил кулаком в небеса.
   Толчки еще не кончились, казалось, ворочается под землей неведомое чудовище, оно по не многу слабело, но не желало успокаиваться.
   Президент-миллиардер поднялся и перепрыгнул через только что образовавшуюся расщелину, забыв про поврежденные конечности. Впрочем, они очень быстро закрывались, а ссадины заживали прямо на глазах.
   Для того чтобы перебраться через пропасть пришлось предпринять обходной маневр. А другого выхода и не было, без топора дерево не срубишь, а без дерева моста не соорудишь. С трудом, обойдя препятствие, Порошенко продолжил путь к вершине. По пути он несколько раз останавливался, перекусывал, восстанавливал силы, а когда было совсем в невмоготу ложился спать. Иногда ему казалось, что странная юла преследует его, но на поверку все оказывалось миражем.
   -Пуганая ворона стола письменного боится.
   Буркнул банальную фразу президент Украины.
   Конечно, было бы очень интересно поймать и изучить это существо. Да тут считай по любому виду можно писать диссертацию. Вот раздолье для ученого мира. Жаль что он не биолог, какую коллекцию бы составил. Правда в голове промелькнула и другая мысль, вряд ли здесь водятся разумные формы жизни. Ни каких признаков технологий или искусственных предметов. Кое-как можно верить в античную и первобытную родоплеменную форму, но в не суперразвитое общество. А значит, мечты найти себе новых сильных союзников для борьбы с президентом России и ополченцами тщетны. Наконец он добрался до вершины, как ни странно, на ней царила прежняя жара, и даже воздух оставался по-прежнему плотным, а не разреженным. Тоже интересный феномен, ему лично пока непонятный. Ведь поднялся он самое меньшее на двадцать километров и по идее уже должен быть стратосфере, а такое чувство, что с поверхности не отлучался. Может быть, влияют гравитационные поля или атмосферная шуба слишком толстая. Правда в этом случае он бы в долине ощущал огромную перегрузку, а так и там и здесь дышалось легко. Даже наоборот ему казалось, что сил прибавилось. Впрочем, и это можно списать на пока бесчисленные тайны иного мироздания. Гораздо более интересным было наблюдать этот мир с большой высоты.
   Зрелище настолько захватывающее и грандиозное что можно сойти с ума. Выбрав для наблюдений, высокое в двести метров и толщиной в полсотни обхватов дерево Порошенко ощутил прилив энергии, и словно мальчишка забрался по рельефным плитам коры. Верхушка очень удобная, словно специально приспособленная для человека.
   Вот только жаль - оптики нет, ну это не проблема со временем он изготовит, тем более что в траве частенько попадаются драгоценные камни. А кругом волшебная сказка, леса пятнистые, словно шкура гепарда, только соцветия самые невероятные. Встречаются также бутоны и букеты фантастических размеров. Некоторые из цветастых фигур образуют такой замысловатый рисунок, что президент-миллиардер не вольно подумал, что не обошлось без божественного и сверхчеловеческого вмешательства. Были и реки, причудливее изломанные, отражая, сразу пять солнц, они казались разноцветными.
   Иногда дул ветерок и проносилась сказочная рябь. Время от времени потоки сливались в блистающий всеми цветами радуги орнамент. А горы их ряды и острые стрелки, порой, кажется, что они перемещаются или живые? Президент-миллиардер долго всматривался, стараясь понять что это - иллюзия или они на самом деле двигаются.
   Все может быть в этом мироздании. Однако, пронаблюдав десяток часов, так и не пришел к надлежащему выводу. Одно было очевидно, он так и не нашел следов для привычной, ему разумной жизни. Огорченный Петр Алексеевич, спустился назад, достал присыпанное листиками свое, точнее чужое изобретение. Хотел, было настроить его и улететь в иной мир, но червь сомнения зашуршал.
   А вдруг ты с ходу влетишь во враждебную среду и не успеешь пикнуть, как изжаришься? А этот мир так красив, и довольно безопасен, даже хищники приветствуют человека. Останься здесь и изучи его и лишь, потом перемещайся. Возможно, академик и не послушал бы голос скептика, но тут же вспомнил. Аккумулятор переноса наверняка разряжен, а без него переместитель просто кучка жалкого хлама. Вот и подумай, что в этом случае предпринять. Нужно зарядить, для чего нужно электричество. А как его получить или изготовить динамо-машину или использовать молнию. Что же прежде чем покинуть мироздание лучше изучить, еда здесь отличная особенно на фоне концлагеря, правда, хочется мяса. Ну что же можно научиться ловить рыбу, добывать огонь и даже охотится. С этого дня у академика потекла новая жизнь, напоминающая смесь курорта и робинзонады.
   Дни текли незаметно, и вскоре Порошенко потерял счет времени. Кроме того, дожди были, теплые ливневые, а вот гроз не было. Как назло столько воды и не одной молнии. Для создания динамо-машины нужен магнит, а попробуй его достать. Правда была попытка, намагнить простое железо, но результаты от этого были слабые. В теории все просто, а сколько он провозился, собирая обыкновенный лук или добывая огонь. Правда, с Рыбалкой было попроще, рыба шла косяками, отлично клевала. Правда попадалось порой чересчур экстравагантные сочетания, например живность с алмазным панцирем, или подобие зеркального карпа с золотыми косточками. Но особенно часто клевал хвостанный ежик с рубиновыми иголками. Он слов нет, красив, на вкус приятен, но вызывал легкое наркотическое опьянение. Живности также было довольно много, некоторые виды просто поражали. Например, подобие пня со щупальцами и двумя клешнями, если содрать дерево, то мясо внутри напоминало крабовое. Сухопутные кальмары, с тонкой нервной системой, одна стрела могла их парализовать, они сразу краснели и зажаривались, превращаясь в роскошную снедь. Видимо из них выходили остатки энергии. Тоже интересный феномен. А что касается треухих и шестилапых кроликов, то их мордочки были настолько симпатичными, что академик после первой жертвы поклялся, что не будет их убивать. Правда мясо от этого не стала хуже, а сердец у лопоухого было аж три.
   Крупные сороконогие тигро-крокодилы пару появлялись, но вели себя вполне дружелюбно. Помимо них были еще слоны с крыльями как у летучей мыши. Видимо их внутренности были наполнены водородом иначе как объяснить, что такие махина сравнительно легко планировали, словно дирижабли. Один раз появился двенадцатилапый бык с мордой пираньи. Он долго ревел, затем раскрыл рот, он тоже оказался с секретом, вместо языка блистал меч с тремя лезвиями. Потом спрятал оружие и убежал, словно испуганная свинья.
   -И чего они меня так бояться. Я разве страшный. - Порошенко погладил голову и тут же вздрогнул. На ранее плешивой голове появились волосики. Президент-миллиардер растерялся.
   -Ну и ну! Лысый череп зарастает, похоже, что я молодею.
   И впрямь с каждым днем его фигура становилась все более мускулистой, борода уменьшалась, исчезала седина. А силы, выносливость все возрастали. Он даже вроде стал выше ростом. Черные волосы сначала редкие, а потом и густые закрыли всю голову. Наблюдения впрочем, выявили еще необычайные странности.
   Деревья вокруг него постепенно становились все меньше и меньше, листики все более зелеными, густо-синими или оранжевыми. То есть их цвет густел, становился более юным. Вот некоторые растения и вовсе исчезали, на их месте появлялись другие громадные и ветвистые. Они возникали внезапно, словно их кто-то сбрасывал с неба. Потом они неизбежно уменьшались. Астарта поначалу радовался изменениям, затем стал проявлять беспокойство. Когда он последний раз гляделся в водную гладь, на него смотрел крепкий мужчина лет тридцати, с рельефной мускулатурой. Довольно красивый, а ведь реально Порошенко было уже за пятьдесят, а выглядел он еще старше. Встревоженный он разговаривал сам с собой.
   -Я молодею, это прекрасно. Кроме того, моя плоть улучшается. Насколько я себя помню, в тридцать лет я не был таким здоровым и сильным. Но вот вопрос, почему все это происходит.
   Президент-миллиардер откинулся на траву, сделал пресс и продолжил беседу.
   -Если бы молодел только я один, это можно было списать на природные аномалии влияние излучений разнообразных звезд, а также питание. Здесь великолепная пища, по-видимому, богатая витаминами и микроэлементами. Однако помимо меня, молодеет и окружающая среда. Растения и деревья уменьшаются, возможно, то же самое происходит с животными, кстати, надо понаблюдать за ними. В целом напрашивается вывод что-то здесь не так с четвертым измерением - временем. Оно движется не прямолинейно, а на встречу или точнее в обратном направлении. А значит все идет с точностью до наоборот. Старик превращается в мужчину, затем в юношу, потом в младенца. А после? Наверное, совсем исчезает.
   Порошенко расчесал ладонью непокорные пряди. -Мм-да! Перспектива исчезнуть меня не прельщает. Неужели так все мрачно, нет, надо срочно найти способ подзарядить аккумулятор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"