Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как могли бы альтернатиавное развиваться события второй мировой войны. Выиграли бы советские войска Великую Отечественную Войну без помощи союзников? Рассказ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие спорят об том, победили бы русские во второй мировой самостоятельно, без помощи Запада? Вот решили Боги проверить это на практике. И в одном параллельном мироздании, расположили барьер между союзными войсками, колониями, и Третьим Рейхом вместе с СССР. И случилось сие для чистоты эксперимента еще в июне 1941 года.
  Чтобы не могли союзники ни помочь СССР ни Третьему Рейху. А для полной чистоты эксперимента, и Японию спрятали за барьер. Мол, пускай все будет абсолютно чисто, словно в лаборатории.
  В самые первые дни ничего особенного отличного от реальной истории не происходило. Фрицы продвигались как в реальной истории примерно по 30-40 километров в день, но постепенно замедляясь. Конечно отсутствие бомбардировок англичан, и противников у корпуса Роммеля давало возможность развязать часть сил - особенно авиации. Но немцы пока этого не делали, так дела на фронтах и так шли достаточно успешно. Однако в конце июля, Смоленское сражение притормозило продвижение фрицев. Гитлер принял решение отозвать из Ливии Роммеля и его дивизии, решив, что и оккупационных сил Италии вполне достаточно. Фашистское руководство, чтобы не терять даром время, стало перебрасывать вооруженные силы и особенно авиацию из Франции и с Балкан. Гитлер все еще рассчитывал, что сможет прорвать советские войска в центре и успеть до зимы.
  Вместо поворота на юг, фрицы возобновили наступление в центре, стараясь охватить советские войска, атакующие Смоленск с флангов. А корпус Роммеля уже 13 августа перешел в наступление форсировав Днепр и стараясь выйти в тыл советской группировке защищающей Киев.
  Сталин пребывал в растерянности. Против него неожиданно оказалась практически вся Европа и французские владения в Африке, и ни одного союзника.
  Разве, что от Японии теперь не жди опасности. И Верховный главнокомандующий отдает приказ: снять все дивизии с Дальнего Востока.
  Немецкие войска, прорвавшиеся почти к самой Москве, остановлены сибирскими корпусами. Но на юге благодаря смене командования и действиям Роммеля фрицы смогли отсечь советскую южную группировку.
  Отрицательно на ход боевых действий в Украине повлиял и тот фактор, что Сталин трусливо стянул все резервы в Москву, и тем самым оголил сам себе тылы.
  Точнее не себе, а южной группировке. Скверное получилось состояние. Но и в реальной истории, защита Киева обернулась поражением. Только тут был нюанс, немцы уже под Москвой, а фашисты усилились за счет Европы, быстрее, чем Сталин за счет Дальнего Востока. И расстояние немцам пришлось преодолеть меньшее, и дороги в Европе получше. А попробуй все по одно транссибирской магистрали стремительно перебросить.
  В результате немцы смогли прорваться к Харькову и Ворошиловграду еще раньше, чем в реальной истории, захватив массу промышленности и заводов.
  Ленинград также оказался блокированным, но не взятым. А немцы вошли в Крым. И фрицам удалось захватить на юге и Воронеж, двинувшись вдоль Дона к Сталинграду.
  Москву все же отстояли и зимой даже перешли в контрнаступление. Но на южном фланге Роммелю удалось прорваться до Сталинграда. Точно также не прошла высадка десанта в Керчь. Советские войска с огромным трудом лишь смогли оттеснить от Сталинграда противника. И то лишь потому, что климат не был на стороне Вермахта и им был стремно сражаться в мороз и сугроб.
  Да что пришлось Роммелю отойти за Дон. И это для фюрера стало оглушительно оплеухой.
  Но вот весной 1942 года, соотношение сил поменялось. Хорошенько надавив на своих союзников, немцы увеличили численность и своих войск, в том числе за счет хиви, так и количество сателлитов. Особенно добавило количеством Италии, и Франция. На восточном фронте появились и чернокожие дивизии. Благо английские и американский фронт из Африки перебрасывать войска и ресурсы не мешал.
  А де Голля, когда он потерял поддержку союзников - выдали его же соратники.
  Таким образом, против СССР оказались собраны более значительные силы, чем в реальности. Особенно добавили фрицы в самолетах, сохраняя свое преимущество в воздухе. А сухопутные силы превысили семь миллионов против 5,6 миллионов советских солдат.
  И наступление фашисты начали на юге. Сталинград Роммелю удалось захватить 27 июня. Фрицы смогли навалиться сотнями танков на город разом. Сказалось также господство авиации противника в воздухе, что затруднило переброску советских подкреплений, через широкую реку Волгу.
  Увы, в АИ не случилось героического Сталинграда. А Роммель двинулся по проторенному в планах маршруту вниз по Волге и к Каспийскому морю.
  Попытки пробить немцев контрударами в центре не прошли. Тем более Ржевского выступа не образовалось. Так фрицы имели в момент советского контрнаступления более ровный фронт, и отошли тоже более равномерно. Но Ржев, к сожалению, остался за фашистами.
  Пробить фрицев не удавалось, а Кавказ удержать после падения Сталинграда очень трудно. Так как артерия снабжения на Волге перерезана. А когда в конце июля немцы вышли к Каспийскому морю, то и вовсе положение стало почти безнадежным. Теперь снабжать можно было лишь водным путем.
  Учитывая, что у гитлеровцев превосходство в воздухе, то мероприятие становилось, чем-то средним, между, исключительно тяжелым и безнадежным.
  Август, и сентябрь прошли в ожесточенных боях, пока противник по побережью Каспия не дошел до Баку. И там еще с Роммель по сопротивлялись до конца октября. Положение усугубило вступление в Турции в войну.
  На счет Японии боги-экспериментаторы позаботились, а на счет османов нет. Но зимой наступать на Москву гитлеровцы все равно не решились, остановились на зимовку.
  Красная Армия предприняла несколько попыток наступления. Но противник превосходил в живой силе, в количество опытных кадров и в авиации. Лишь танков и артиллерии производилось в СССР пока больше. Но танки были в основном легкие, и качество бронирование крайне неважное. Самолетов тоже производится вроде бы много, но из-за дефицита дюраля они более тяжелые и менее маневренные чем эталонные. ЯК-9 тоже получился, почти целиком из дерева. И это разумеется, являлось минусом.
  Гитлер же рассчитывал на свои новые танки знаменитые - "Пантеры" и "Тигры".
  Их выпускали во все возрастающих количествах. Появился, и третий представитель зверинца: "Лев". В реальной истории такая машина разрабатывалась в 1942 году, но из-за нехватки ресурсов и большого веса, самого тяжелого монстра забраковали.
  Но тут уже "Лев" весом в 90 тонн пошел в серию. Его достоинства мощное бронирование и 105-миллиметровая пушка, отчасти компенсировали худшие ходовые качества. Серийные 76-миллиметровые советские пушки не могли пробить "Льва" со всех ракурсов.
  Так что это был недурной танк прорыва, если линия обороны очень мощная, и с глубокими эшелонами.
  А советское командование укрепилось под советской столицей капитально. И попробуй тут прорваться.
  Четвертый представитель зверинца: "Маус", несколько задержался с запуском в серию.
  Численность Красной армии была доведена до шести миллионов, правда многие солдат новобранцы.
  Им противостояло более девяти миллионов, но численное превосходство частично компенсировал слишком уж разношерстных характер вражеской армии.
  В авиации противник посильнее и числом и качеством. Появились новейшие МЕ-309, и Ю-288. В ответ сражаются советские машины худшего качества, из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и дефицитный материалов. Танки пока еще старые Т-34, и большая часть легких, а также КВ.
  Летом Вермахт вел наступление: штурм Москвы и атака вверх по Волге на Саратов. Москву после ожесточенных боев к концу осени окружили. Саратов, Куйбышев, Пенза, Ульяновск тоже оказались захвачены. Сталин сбежал в Свердловск. Ситуация стала критической.
  Столицу был дан приказ: ни при каких обстоятельствах не сдавать. Немцы предпринимали штурмы, но откатывались или увязали в уличных боях. Зимой наступление Вермахта приостановилось. Правда, немцы в двойное кольцо заключили не только советскую столицу, но Ленинград.
  В мае опять началось наступление фашистов, но уже в направлении города Горький и Казани. Советское танкостроение, несмотря на все трудности, смогло запустить в серию: Т-34-85 и ИС-2, правда, в небольших количествах.
  Горький пал только в июле, а Казань продержалась до конца августа.
  В Ленинграде царил жуткий голод, и фрицы даже не пытались его штурмовать. А Москва постепенно бралась под контроль. И вот 30 сентября, после крайне кровопролитного штурма пал Кремль.
  Сильно разрушили первоклассную крепость. И это стало новым ударом для советского народа. Немцы двинулись на Урал, но там увязли в сугробах. Тяжело воевать с СССР. Сталин был сторонник стоять до конца. Но это стоило крайне дорого и самой стране и немцам в частности.
  На юге фашисты продвигались и по Средней Азии.
  В 1945 году у СССР появились СУ-100 и ИС-3, но только в малых сериях. Увы, а к концу июня гитлеровцы покорили и Среднюю Азию. А в июле пал и Свердловск. В августе немцы захватили Курган и Тюмень. А 3 сентября еще и Тобольск. В конце сентября Ханты-Майсийск. А в середине октября и Омск.
  Новосибирск впрочем, пока фашистам не покорился. Уж очень суровые морозы заставили фрицев прилипнуть к городам.
  Так что до самого мая 1946 года гитлеровцы активных военных действий не вели.
  После чего пошли на Новосибирск. В боях приняли участи дискообразные вертолеты, и новейшие танки серии "Е". Впрочем, фюреру это не слишком помогло. Новосибирск фрицы взяли, в конце июня. Форсировали реку Обь. Далее в июле изверги захватили и Кемерово и Томск, и Алтайский край. После ожесточенных боев Абакан пал в Августе, а Иркутск штурмовался в сентябре.
  Немцы, обильно рыгая кровью, взяли и его. Но опять такие выдохлись. Растянулись в коммуникациях. Так остановились на подступах к Чите. Но в принципе, куда им спешить? Можно ждать лета, и испытывать новую технику.
  Будь то дисколеты или реактивная авиация. В 1947 году советские конструкторы запустили в серию танки ИС-4, ИС-7 и Т-54. Правда, в чисто символических объемах. Не хватало ни людей, и ни ресурсов. Гитлеровцы возобновили свое продвижение. Захватили Агинское в конце июня Благовещенск. Хабаровск пал в июле, а Владивосток в августе. Таким образом фашисты захватили почти все крупные советские города. Может кроме Пертопавловска. Магадан изверги захапали в сентябре. Но все равно Сталин и не пошел на капитуляцию.
  В конечном итоге фашисты все равно проиграли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"