Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Четвертая мировая война в яредном исполнении - человечество на грани подного уничтожения и опускания в джунгли. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь это вполне реально... К сожалению!

  Планета Земля находилась на отшибе галактики и к тому же прикрыта особым экраном, который делал невидимыми все излучения на ней. Мало того люди имели сильное заблуждение по поводу того, что находится за пределами солнечной систему.
  Какой-то шутник изолировал Землю от влияния остальных миров и звездных империй. Может ему - этому странному гению: хотелось показать, к чему может придти Земля, если будет развиваться автономно от прочих космических систем?
  Во всяком случае, как оказалось ничего хорошего людей не ожидало. Отношения между Россией и Западом продолжали осложняться. Новый президент США Круз выступил с идеей сокрушения "империи зла" и тотального похода против русского империализма. Одним из первых шагов стала подпитка террористических организаций на Северном Кавказе. А амином "Кавказа" стал нанятый ЦРУ родной сын Джохара Дудаева.
  Кроме того США вновь резко обвалили цены на нефть, и развернули масштабную психологическую и пропагандистскую войну против России. Ситуация обострялась, и Кремль в ответ начал активные боевые действия на Ближнем Востоке и в Афганистане.
  Бомбардировкам подверглась Саудовская Аравия, и Кувейт. В ответ США нанесли жестокий удар по Сирии. Сровняли города с землей...
  Начались столкновения в воздухе между российскими и натовскими самолетами. Жертвы и потери с обеих сторон. Выяснилось также, что комплекс С-400 не столь эффективен, так его ракеты легко сбивать с курса с помощью радиопомех. Но обе стороны оказались достойными противниками, правда, у НАТО численный перевес.
  Украинская армия начала наступление на Донбассе. Разногласия среди ополченцев и подкуп отдельных полевых командиров оказали решающее влияние на ход войны.
  Но ситуация продолжала обостряться. Шел активный обмен ударами, и российские войска двинулись на Украину, а НАТО пришло на помощь Киеву.
  Война все больше и больше разрасталась. Российские войска смогли занять Эстонию и Латвию, но оказались остановлены американскими подразделениями.
  Чем дольше длилась война, чем сильнее сказывалось общее превосходство стран НАТО в людских и экономических ресурсах, в потенциале.
  Россия первоначально рассчитывала на качественное превосходство своих сил и пыталась выбить у противника военный дух. Но вскоре выяснилось, что и собственная армия вовсе не эталон мастерства, особенно когда дело доходит до масштабных сражений. К тому же многие генералы за деньги охотно сливают противнику информацию и изменяют.
  А натовцы быстро учились и мобилизовывал все новые и новые дивизии. И желание воевать у Европы не сдулось после первых крупных потерь, а наоборот вспыхнуло с новой, яростной силой.
  И НАТО вступило на территорию России и начало продвигаться к Москве... После чего последовал обмен ядерными ударами. Массовые разрушения, гибель сотен миллионов людей.
  Правда ядерной зимы не случилось - климат и так уже начал теплеть, а количество поднятой от разрывов пыли, оказалось, конечно же, велико, но температура упала на десять-пятнадцать градусов ниже нормы, только на несколько месяцев. Ледниковый период не успел начаться, и тепловой баланс восстановился за два года. Но все равно смертность резко увеличилась - особенно в Африке, и население Земного шара сократилось более, чем в два с половиной раза.
  Человечество оказалось отброшено на многие десятилетия назад, миллионы людей страдали от лучевой болезни, развились мутации, а сколько ослепло! Ужасая, получилась постъядерная антиутопия. То, что так любили описывать фантасты.
  Только с существенным отличием, что центральная власть сохранилась, как прежние государства. И вместе с ними продолжились и войны.
  Страх перед атомом исчез, и уцелевшие народы, для которых шок убил страх, стали сражаться, за те ресурсы Земли, что еще оставались не уничтоженными.
  Земля стала настоящим адом...И адом милитаристского свойства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"