Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек с нарастающей интригой!

  . ГЛАВА Љ 5
  Как и следовало ожидать Максима и Янку освободили. При этом мулат был бодрым и свежим, а его похожего на мальчишку напарника разболелась голова.
  - Будь проклят тот день, когда изобрели алкоголь.
  - А ты опохмелись! - Предложил Максим.
  - Нет, я больше спиртного даже не дыхну. Полная завязка. Правильно мне говорила мама сигарет и алкоголя даже не пробуй.
  - Она кто была монахиня? - Спросил Максим.
  - Почти из церкви! - Баптистов-евангелистов.
  - А отец твой не поп? Правда, он наверняка мелковат для священника.
  - Отец спортсмен видимо вообще не верующий, довольно крупный малый, глядя на меня, он часто говорил и в кого ты такой слабак пошел.
  - Ревновал твою мать?
  - Не думаю, она была очень религиозная.
  - Так твои родители живы.
  - К сожалению нет, погибли во время теракта, я и сам остался жить по чистой случайности.
  - Жаль мне тебя сиротка! - Совершенно искренне сказал Максим. Янка обиделся.
  - Я не хочу кому-либо внушать жалости.
  - Ну не кипятись. Просто уж очень ты похож на мальчика. И как тебя такого взяли в армию, ведь не положено.
  - Это долгая история, не буду рассказывать, ведь все равно не поверишь. Да и настроения нет.
  - Ну и молчи злюка.
  Янка подошел к ведру с водой, жадно выпил пару литров, даже раздуло маленький животик, а затем окунул бритую в ссадинах голову в ведро.
  - У-уу! - Юноша потер виски, помассировал лоб. - Словно свинец в висок залили.
  - Это называется похмелье или бодун! - Сказал поучительным тоном мулат.
  - Я знаю, как это называется! - Может, дадут чего-нибудь, от такой боли голова раскалывается.
  - Ну, тут уже доктор нужен, правда, за пьянку можешь оказаться на гауптвахте, так что глотни самогончика, прикусили салом с луком и вперед. - Максим лично налил до краев стакан и протянул Янке.
  Тот перекрестился, понюхал брезгливо поморщившись.
  - Нет, не могу, сейчас вырвет.
  - Так будь мужиком, или ты тряпка.
  Янка зажал нос, хлопнул залпом, но тут же поперхнулся. Затем его начало рвать. Юного солдата сильно передернуло, и он распластался.
  - Ну и слабак. Самогона не сумел одолеть. - Максим рывком поднял хлипкого юношу. - Ладно, так и быть может, отмучишься, полегчает. - И окунул его лицом в ведро. После этого Янке стало легче, и он посмотрел более осмысленным взглядом.
  - Ты тут зарыгал, вытри. - Мулат протянул тряпку.
  Со вздохами будто подымая тяжелый камень юноша вытер блевотину. Затем они отправились в кабинет. Там их допросили, полковник ФСБ несколько раз повторял одни и те же вопросы, особенно интересовала, как выглядели монстры, их запах, говорили ли они.
  - Если бы не многочисленные свидетельства, подтверждающие вас рассказ не миновать вам ребята смирительной рубашки. А так все сходиться, похоже, мы имеем дело с применением нового оружия.
  - Психотропного или магического. - Спросил Янка.
  - Вот это мы и выясняем. Но вот мальчик, я не могу отделаться, что говорю с ребенком, сколько тебе лет?
  - Документы у вас семнадцать. Присягу принял в Суворовском училище потому и попал в армию раньше срока.
  - Это я понимаю, но таких малорослых стараемся не брать. Если хочешь, мы тебя завтра комиссуем и еще медаль дадим за храбрость и спасение раннего бойца.
  - За медаль спасибо! Но покинуть армию, когда началась серьезная война, может только трус. Я остаюсь в строю, и буду сражаться за Родину.
  - Вот это молодец, а твой малый рост полезен в любом бою.
  - Он еще стреляет очень здорово. - Гаркнул Максим.
  - Вы уже рассказывали, но чтобы попасть точно в кость во время движения бойца, надо быть выдающимся стрелком.
  - Природа была щедрой ко мне.
  - Глаз за счет роста. Отлично. Вот только куда вас пристроить, ваш батальон почти весь уничтожен, а от роты осталось вы двое и спасенный вами сержант. Так что я и не знаю, куда вас воткнуть.
  - В десант я давно туда хотел.
  - Нет уж мальчик, ты слишком мал для голубых беретов. Вот отправлю я вас в разведроту. Чеченский язык знаете.
  - Нет! - Мотнул головой Янешь. - Только английский и украинский.
  - А еще и не много арабский. - Вставил Максим. - Научился, меня хотели направить обслуживать арабов.
  - Ну и хорошо, ты можешь сойти за украинского связного, сейчас они снова начнут слетаться в Чечню, а тебя сделаем наемником моджахедом. Надеюсь, сработаетесь?
  - Рады стараться товарищ полковник.
  - А ты, почему такой бледный. - Обратился феесбешник к Янке.
  - Был ранен и промерз в карцере.
  - Тогда в госпиталь, отлежите пару дней, надеюсь за это время ничего не случиться. Капитан Лошадрин проводите их.
  Максим и Янка вышли, им стало веселее. Янка мечтал попросить у медсестры укол снотворного и забыться, Максим же хотел поболтать и посмотреть телевизор. Интересно было, как последние события подадут в российских новостях. Будут ли купюры или скажут всю правду. Тем временем полковник позвонил в Москву, докладывая последние подробности генерал-лейтенанту заместителю директора ФСБ Степану Малиновскому, курирующему район Чечни. Тот в свою очередь перезвонил директору, а уже тот должен сделать доклад президенту России.
  Зачитывая донесение, директор ФСБ был взволнован, уж больно события напоминали бред сумасшедшего. Воевать с боевиками конечно тяжело, но привычно и главное их удалось практически победить, но теперь против их пробудились неведомые силы. Даже невозможно объяснить, что собой представляют воины-зомби. Это ведь невероятно пока эксперты в недоумении и растерянности. Пришли к выводу, что надо прислать комиссию, чтобы изучить все на месте. Что самое паскудное самое крупное горное селение в стране Шали все еще под контролем монстров, выбить их не удалось, а потери федеральной группировки большие. А значит, не исключено что он директор ФСБ поплатиться погонами. Вот они естественно без журналистов, заперлись в кабинете вместе с президентом и премьером. Началось обсуждение текущих проблем. Первым взял слово президент. Молодой и румяный он вовсе не был страшным и его приятный голос успокаивал генерала армии.
  - Так вы говорите, что атаку вели зомби и даже скелеты.
  - Об этом говорят многочисленные свидетельства и сделанные видеозаписи.
  - Это сильно напоминает героев комиксов или дурного фентази. Бред!
  - Но столько людей сразу не могут бредить кроме того среди них есть офицеры спецслужб, эти парни имеют устойчивую психику, не говоря уже о том что присутствуют сделанные на лучшие камеры записи.
  - Покажите их нам. - Предложил премьер.
  - Извольте!
  Директор ФСБ достал чемоданчик и продемонстрировал несколько лазерных дисков. Включили компьютер, на громадном мониторе возникло объемное изображение. Здесь было видно как сумасшедшие зомби совершали бешенные прыжки, атакуя российскую танковую колонну. Летели гранаты, откручивались люки. Было видно, как пули крупного калибра прошивают мертвяков, а они все равно продолжают лезть. Правда большее количество дыма и огня порой мешают изображению, но видно неплохо. Особенно впечатляет значительное количество подбитой техники.
  - Это мог бы бить недурной блокбастер, но я вижу, горят наши танки. А вообще кто отдал приказ ввести их город, ведь это практически самоубийство.
  Директор ФСБ промямлил что-то не внятное.
  - Понятно, а я ночью получил сведения о штурме и отдал приказ взять ситуацию под контроль, но это не значит, что в жилые кварталы следовало вводить танки. Так что господа кое-кто понесет за это ответ.
  - Главный виновник я! - Произнес директор ФСБ. Будучи умным человеком, он понимал, чем больше обвинений выдвинет в свой адрес, чем более легким наказанием отделается.
  - Это в первую очередь моя персональная вина, что спецслужбы ничего не знали о нападении. Все произошло как снег на голову, подобное головотяпство не имеет прощения. Я подаю рапорт об отставке.
  Премьер хлопнул ладонью.
  - Нет! Ты опытный профессионал, а подобную катастрофу проморгало в первую очередь среднее и нижнее звено разведки. Убери оттуда, кого считаешь нужным. А теперь чтобы не было проблем выскажи свою версию, откуда рога растут.
  Генерал армии прибодрился.
  - Я полагаю, что самим чеченцами или даже Аль-каиде подобное не под силу. Тут явно применили новое оружие, биологического характера, а значит рога растут из сверхдержавы США или Китай.
  Президент оборвал его.
  - Насколько я знаю китайцев они мастера копировать чужое оружие, чем создавать собственное, а американцы ищут дружбы с нами.
  Директор ФСБ состроил мину.
  - Так уж и ищут. Помните, как говорил Трумэн, разговаривая с русскими, держи в руках большую дубину. Они хотят нам отомстить за Грузию и бьют по самой болезненной точке Чечне. Им надо расчленить нашу страну на несколько частей. Конечно, на нашей территории они и применяют новое оружие.
  - А если об этом подтверждение от наших агентов в ЦРУ и АНБ. - Спросил премьер.
  - Пока нет, но думаю, скоро будет.
  - Вот когда будет тогда и можно строить предположения, и разрабатывать контрмеры.
  - Я полаю, что нам нужно направить своих агентов в Пуэто-Рико и попытаться создать американцам собственную Чечню. Кроме того, думаю нужно расположить ядерное оружие на Кубе и Венесуэле.
  - Интересное предложение, только, скорее всего американцы этого не допустят, и прямо ударят по этим странам. Сила у них есть. Во всяком случае, я так бы на их месте поступил. - Ответил президент. - Кроме того, Венесуэла не Ирак, там религиозные фанатики сражались за ислам. А тут после быстрого военного разгрома установят марионеточный режим и еще больше снизят цены на нефть. Так что все не так просто как кажется. Новый американский президент отнюдь не пацифист и при этом хочет помириться с исламским миром, да и США куда выгоднее взять под контроль Венесуэльскую нефть, чем бесконечно воевать фанатичными арабами. Мы же дадим прекрасный повод для удара, который оправдает агрессию против суверенной страны в глазах народа США и их союзников.- Закончил президент.
  "А он умен." Подумал глава ФСБ. "А ведь до того как получить власть был таким тихим и незаметным, откуда такие способности?!".
  - Нужно подготовить США более хитрый ассиметричный ответ и подкупить часть американских чиновников. Такую страну лучше всего разрушать изнутри. - Начал премьер. - Вспомним хотя бы историю нашей страны, какой огромный ущерб ей нанес, фактически уничтожив СССР один обиженный партийный аппаратчик, я имею в виду Ельцина. А ведь у него и способностей, особых не было, до сих пор удивляюсь, как он подмял страну и правил ею девять лет.
  Генерала задело за живое, и рискнул перебить грозного премьера.
  - Это все демократия. Вот наш главный враг. Нужна жестокая диктатура, в первую очередь необходимо отменить все выборы и ввести чрезвычайное положение. Затем запретить деятельность всех партий и движений, кроме правящей. Разрешить задерживать подозреваемых в терроризме на неограниченный срок, а также узаконить пытки. И, разумеется, вернуть смертную казнь.
  - Какие глупости! - Перебил президент. - Это говорит министр страны или второй "Жирик". Пытки, а еще как предлагал Владимир Вольфович военно-полевые суды. Я не хочу войти в историю как второй Гитлер или Сталин. Тем более что катастрофы не случилось, вспомним, сколько солдат полегло во время первого штурма Грозного, почти двадцать тысяч убитыми и такой слабый режим Ельцина все равно устоял да еще выиграл президентские выборы. А у нас даже толковой и серьезной оппозиции нет, а по сему сворачивание демократии отменяется. Всех солдат участвующих в боях наградить, а погибших можно посмертно. Город, конечно, жаль, но взять его необходимо, тем более что мирные жители, скорее всего, уничтожены этими монстрами. Поэтому приказ применить в массовом порядке авиацию, в том числе тяжелые бомбардировщики, мне это тяжело, но Шали придется сжечь, а порождения ада уничтожить напалмом. Потом мы отстроим это город, сделаем его еще краше, благо благодаря мудрому правлению моего предшественника. - Президент кивнул в сторону премьера. - У нас много денег и финансовых резервов.
  - В первую очередь мы должны быть благодарны Всевышнему который дал нашей Родине такое большое количество природных ресурсов.
  - Умелое руководство ценнее богатства. Вспомним, какие мы были нищие при Ельцине.
  А ведь и нефть, газ, золото, алюминий текли полноводной рекой за рубеж. - Президент вздохнул - Жаль, что вы не пришли к власти раньше. Мы достигли гораздо большего могущества. Вы что-то хотели сказать? Обратился глава государства к директору ФСБ. Тот, смутившись, ответил.
  - По данным аэросъемок тысячи заложников, в том числе женщины и дети живы. Они находятся на городском стадионе.
  - Мы это учтем. Необходимо будет высадить десант и прикрыть людей.
  - Это новые потери, прежняя высадка десанта не помогла их перебили.
  - Порой ради спасения мирных людей приходиться жертвовать теми, кому долг велит погибнуть за Родину. - Сказал президент.
  - Но это чеченцы!
  - Это граждане России. И тебе не кажется, что боевики именно этого и добиваются. Им нужно чтобы мы в массовом порядке пролили чеченскую кровь. Короче пускай поработают специалисты, но мы должны спасти людей.
  - Не выдвигали ли боевики, каких либо требований. - Спросил премьер.
  - Пока нет!
  - Чем лучше. Хотя о выполнении в любом случае не может быть и речи. Но на сей раз если провалишь не сносить тебе погон, это будет не просто отставка под теплое коммерческое крылышко, а отдадим под суд.
  - Я все сделаю от себя зависящее.
  В этот момент послышалась трель звонка.
  - Экстренный вызов случилось не ординарное. - Спокойно произнес президент.
  - Может, началась ядерная война. - Пошутил премьер.
  Директор ФСБ вышел на связь.
  - Срочное сообщение на территории Чечни появились Шамиль Басаев и Джохар Дудаев. Они уже во всю раздают интервью и требуют вывода российских войск со всего северного Кавказа.
  - Вот так покойники воскресли, явно, кто затеял крупную игру против нашей страны. - Произнес президент.
  - Может быть блеф! У нас были точные данные, что их уничтожили. - Произнес премьер.
  - Имеется видеозапись, и мы проведем экспертизу! - Сказал директор ФСБ.
  - Вот чудненько что еще нового?
  - Пока ничего хорошего, цены на нефть снова упали.
  - Похоже, после полосы тучных лет нас снова ждет голод. - Сказал президент. Кажется, кто-то предсказывал это, уж случайно не Ванга?
  - Нет! Ей многие пророчества приписывают, на самом деле многое из уже исполнившихся предсказаний были отнести за счет Ванги задним числом. - Уверенно произнес директор ФСБ.
  - Операцию по освобождению заложников я поручаю тебе, ты и ответишь за все.- Сказал президент. - А теперь вот что, история про зомби-убийц может вызвать панику. Поэтому надобно не допустить это в эфир, а об имевших место столкновениях упомянуть в скользь. Шали скоро будет взято, и эту тему не нужно муссировать. И еще ради блага страны нужно удалить из Чечни все журналистов.
  - Я уже приказал своей властью задержать всю прессу как зарубежную, так и отечественную.
  - Молодец, проявил инициативу. Мы тебя наградим. Может даже орденом, если освободишь заложников.
  - Это будет сделано. - Глава ФСБ сжал кулаки.- Только при таких операциях всегда будет определенный процент жертв. Вспомним Норд-Ост.
  - Не оправдывайся. Тебе не к лицу. Сведи количество потерь к минимуму. А что касается воскресших Басаева и Дудаева, то следует их поглубже закопать в землю. Предлагаю поставить первостепенной задачей ФСБ их ликвидацию. Можно даже назначить награду.
  - Нет, так не годиться. Если это актеры, то после убийства на их месте появятся новые шуты. Лучше взять их живыми. - Сказал премьер.
  - Что же это сильный ход. Вот Бен Ладен, давно умер, а его именем пользуются террористы всех мастей. До сих пор выходят старые записи и это всем видно, что не первая свежесть, но превратившийся в фантом лидер экстремистов вызывает страх. - Добавил президент.
  - Это потому что американцы им пользуются как жупелом. Бен Ладен это прекрасный повод для вмешательства в политику иных стран. Вот посмотрите, они скоро обвинят в этом Венесуэлу. Стратегические интересы требуют войны в этом регионе. - Произнес глава ФСБ.
  - А ты попугай! - Отметил президент. - Повторяешь мои слова, а своих мыслей у тебя нет.
  - Я могу предложить создание стратегического договора наподобие восточного блока с Китаем, Индией, Ираном и другими странами в противовес НАТО.
  - Несвежая идея. Я уже думал об этом, но попробуй, удержи Китай и Индию в одном блоке. Что еще.
  - Переворот в Украине. Привести к власти про российские силы!
  - Это уже теплее. Можно попробовать, но только так чтобы не засветиться. Кроме надо сменить лошадку, прежний лидер панславянских сил показал себя ни на что не способным, да еще ранее судимым. Нам нужен более молодой и энергичный глава оппозиции. - Сказал президент.
  - Я с этим согласен, только уступка кресла должна пройти добровольно, мы должные дать прежнему нашему ставленнику отступные.
  - И это будет, но нужно стопроцентная уверенность что, став президентом, он не повернет на Запад. Тем более нефть и газ дешевеют, а, следовательно, наши рычаги воздействия сокращаются.
  - А как быть с Белоруссией?
  - Ее президент нас вполне устраивает, будем помогать, а прямое объединение нам сами невыгодно. Продолжим прежнюю политику.
  - Это мудро! А с Грузией.
  - Пока трогать не будем.
  - А если признают суверенитет Чечни?
  - Одного Шали для этого мало, вот если бы пал Грозный, тогда они могут попытаться.
  - Не надо, говорить об таком кошмаре, мы перебросим туда новые войска и пускай противник бросит хоть полчища зомби, устоим и победим.
  - Ну, я думаю пора собирать совет безопасности. Может бояре, еще чего-нибудь посоветуют.
  В России было относительно спокойно, правда, в Москве было зафиксировано несколько погромов, били, как правило, кавказцев и узкоглазых. Слухи о грандиозном чеченском наступлении переполнили город их, как правило, преувеличивали. А по западным радиоголосам передали о втором пришествии Басаева и Дудаева. Агенты Врежьтемаха не дремали. Теперь настала пора подключить к войне Грузию и создать проблемы для операции по освобождению заложников. Арлициана и другой агент Люфорра разделились, им предстояло обработать двух высокопоставленных генералов авиации. Это далось не без труда, как, всегда приняв образ самой обольстительной красотки, шпион направился к генералу. Правда прикид у нее был необычным вместо мини-юбки строгая военная форма и погоны полковника со всеми документами. Даже тот случай если ее захотят проверить на компьютере, был предусмотрен. Проникнув в блок данных, пришельцы из другого измерения ввели все что хотели, благо технологии позволяют. Куда против гиперплазменного компа обычному кремневому компьютеру, что божья коровка против кашалота.
  - В российской армии, на одну красавицу стало больше. - Произнесла Арлициана.
  Хотя погоны не совсем гармонировали с юным возрастом красотки, она с легкостью прошла сквозь вход, покручивая бедрами. Солдаты отдали ей честь, и лишь пожилая секретарша потребовала документы, потом сделала запрос компьютеру. Получив утвердительный ответ, она вздохом пропустила.
  - Видимо это дочь какого-нибудь олигарха или любовница маршала, раз ей в таком юном возрасте дали полковника. Эх, куда катиться страна, даром нас чеченцы бьют.
  Арлициана вошла в приемную генерал-лейтенанта, командующего стратегической авиацией Матвея Сорокина. Генерал было около сорока, правда из-за седины он казался чуть старше, широкие плечи и волевой подбородок. В целом он не производил впечатления продажного типа.
  - Хелло товарищ Матвей. Я только что совершила облет наших позиций, а также грузинского приграничья. - Арлициана сверкнула глазами.
  - И что ты там видела? - Спросил генерал.
  - На территории Грузии расположены лагеря боевиков и женщин-смертниц. Там проводят обучения солдат-зомби, собираясь обрушить мощный удар на нашу страну.
  - Верно, не врешь?
  - Клянусь, вот у меня есть видеозапись, могу показать. - Произнесла девушка.
  - Хорошо, я посмотрю. - Генерал невольно загляделся на ее смазливое личико.
  - Вот я включаю! - Арлициана подсоединила качественную запись, где в начале был изображен полет, а затем и впрямь на грузинской территории стали появляться лагеря. Пятнистые закамуфлированные под цвет скал они выглядели ужасающе. Вот и впрямь видны арабские наемники, густо увешанные оружием, далее обмотанные взрывчаткой совсем молоденькие девушки. Вот одна из них совсем девочка садиться в уставленный макетами автобус и взрывает себя. Видно как летят клочья окровавленного мяса. А затем зомби, страшные свирепые, многие просто состоят из скелетов. Вот для них привезли детей, мертвяки накинулись на них, стали грызть и пожирать малюток. Сорокин на секунду отвернулся, а затем снова впился глазами в экран. Было видно, чавкают зомби и их становиться все больше и больше, монстры выползают из могилы.
  - И все они хотят напасть на нашу страну, до вторжения остались считанные часы, а может и минуты. - С придыханием произнесла Арлициана.
  - Я это вижу! - Генерал был словно завороженный. Шпионка ликовала, да вся эта запись была всего лишь компьютерной графикой, зато какой красочной и убедительной.
  - Пора нанести по врагу решительный удар. Такой чтобы полностью уничтожить эту нечисть! Арлициана включила прибор внушения, придающий особую силу ее словам.
  Технотронный гипноз на гиперплазменных батарейках сработал с большой силой. Генерал-лейтенант взвыл как ошпаренный.
  - Я уничтожу их, всех разом немедленно.
  - Тогда я тебе передаю точные координаты. - Сообщила Арлициана. - Бей по следующим квадратам. - Шпионка стала всовывать точные данные о расположении Тбилиси и Кутаиси. Следовало все сделать таким образом, чтобы было как можно больше жертв среди мирного населения. Это должно было возмутить весь мир.
  - Теперь осталось только отдать приказ в письменном и устном виде.
  Сорокин, было, заколебался, на подсознательном уровне он чувствовал, что берет на себя чрезмерную ответственность. Но с другой стороны картины угрозы его стране были настолько живыми, образы столь ярко вставали перед глазами что он почувствовал непреодолимое желание сказать да!
  - Мы атакуем. Стратегические бомбардировщики уже приведены в состояние полной боевой готовности, пора нанести по силам дьявола удар.
  Генерал расписался и поставил печать, затем по его зычной команде в воздух поднялось несколько десятков тяжелых бомбардировщиков. Большинство летчиков мыслило критериями - приказы не обсуждаются, а выполняются. Тем более удары будут нанесены с большой высоты, жертв не видно, а начальству виднее. Лишь летчик Василий заколебался.
  - Что-то странный это полет, судя по всему, мы летим в Грузию.
   - Ты что думал! - Перебил его другой пилот. - Что подобное нападение состоялось без участия кавказцев. Тут и они замешаны и США, пора подравнять перышки американскому ястребу.
  - Так это третья мировая война! Ты представляешь последствия для России.
  - Какая война. Запад не полезет на нас из-за Грузии, тем более у России есть ядерное оружие. Они даже санкций не рискнули ввести, так что ничего страшного не произойдет.
  - А ты слишком самоуверен, знаешь, что бывает, когда дразнят привязного волка? Он может сорваться!
  - Так можешь, откажешься от полета, ведь есть риск, могут сбить.
  - Нет, свой долг я до конца выполню. Хотя чует мое сердце, не к добру это!
  - Ты говоришь как баба!
  - А если от наших бомб погибнут дети, я себе этого не прощу.
  - Наше командование знает что делает!
  Бомбардировщики плавно оторвались от поверхности. Слышался рев моторов и гул турбин. Они подымаются все выше и выше, облака остаются далеко в низу. Это и есть грозная стратегическая авиация, стирающая с лица земли целые поселки. Другое дело, когда воздушная кувалда направляется недоброй рукой.
  Арлициана, прежде чем покинуть генерала нежно поцеловала его. Но это была не любовь, а поцелуй ехидны, через свой острый язычок она ввела препарат, подавляющий волю и стирающий память. Затем ее она спрятала жало и покинула командующего, впереди еще слишком много дел. Другой агент чужого мироздания Люфорра решил действовать гораздо проще. Для этой цели он выбрал самолет "Белый медведь"-10. Этот бомбардировщик нес сразу две напалмовые бомбы весом по девять тонн каждая. Это чудовищное оружие могло полностью поражать площадь диаметром в триста метров. Такой мощи вполне достаточно чтобы выжечь стадион с пятнадцатью тысячами мирных жителей, из которых половина дети. Люфорра хладнокровно проткнул висок и лобную часть летчику, приняв его форму и внешность. Теперь шпиона мог различить лишь сверхтонкий анализ ДНК и то не наверняка. Роговица глаз и отпечатки пальцев в свою очередь, абсолютно совпадали. Теперь звездный гангстер не боялся никакой проверки. Единственное что могло выдать его это поведение, но шпион считал память убитого. Поэтому он уверенно копировал не только голос. Вот они бредут с напарником, и Люфорра нарочито небрежно затягивается сигаретой.
  - Бомбы могут наводиться компьютером на цель? - Спрашивает он.
  - Да, это новейшая модель, их надо будет сбросить подальше от стадиона, подобные разрывы должны отвлечь зомби.
  - Тогда я спокоен. - Следует поворот на каблуках.
  "Медведь" это очень крупный бомбардировщик и хорошо бронирован, буквально весь ощетинился ракетами. Машина-зверь!
  Далее Люфорра уселся в кресло, положил руки на пульт. Конечно, на гиперплазменном истребителе летать гораздо удобнее там он повинуется силе мысли, а думают, махи быстрее, чем действуют руками.
  - До чего примитивно! - Сказал он. - Сидящий впереди пилот удобно просматривается. При случае его можно пристрелить и взять управление на себя.
  - Ну, вот все готово, операция "Жизнь" начинается. - Отдал приказ низкий голос.
  Люфорра спокоен как никогда, то что его жертвой станут невинные люди не вызывает у инопланетянина никаких эмоций. Совесть агента молчит, даже наоборот охватил определенный азарт, столько врагов одним махом, да еще живых.
  - Я нанесу по землянам удар! - ворчит он.
  Вот эскадрилья взлетает, надо прикрыть с воздуха высадку десанта. Самолетов целая армада. Сначала надо скинуть бомбы, а лишь затем сбросить спецназ.
  Люфорра не без интереса рассматривает Землю. Планета не сильно его впечатляет, довольно отсталая, технически не развитая, климат умеренный, краски не сильно ярки и солнце только одно. Как-то даже не вериться, что они могут представлять потенциальную угрозу.
  - Может наши эксперты, кое-что напутали. Какие эти земляне безобидные и доверчивые.
  Мимо них простираются города в частности столице Чечни Грозный. Его практически отстроили, он выглядит почти веселым. Затем видны: Аргун, Махачкала. А вдали подымаются горы, значит рядом Шали.
  - Вот мы и встретились.
  Горный город еще дымиться, но на улицах пустынно, зомби если и есть, то попрятались. И лишь возле самого стадиона стоят "бедолаги" трупы с автоматами.
  - Вот теперь нам надо на окраину и там рвануть. - Говорит передний пилот.
  - Хорошо! - Отвечает Люфорра. - Но в этом случае ты рискуешь пропустить занятное зрелище.
  - Какое?
  - Высадку доблестного десанта!
  В последний момент план слегка скорректировали, и сбрасывать парашютистов стали несколько раньше. Это было вызвано опасением, что после сброса бомб зомби откроют огонь на поражение по заложникам. Многие спецназовцы прошли горячие точки, имели опыт. Поэтому сбрасывание происходило умело, многие бойцы выдергивали кольцо, у самой поверхности рискуя сломать себе ноги. Зомби стреляли, по ним палили в ответ, используя гранатометы и огнеметы. Заложники, особенно дети, приветствовали крича во все глотки.
  - Слава России, Да здравствует свобода!
  - Ну вот, а теперь пора. - Люфорра выхватил пистолет и выстрелил напарнику-пилоту в затылок, потом сам развернул гашетки.
  - Россия нас не победит! - рявкнул он и нажал на рычаги. Две самонаводящиеся бомбы обрушились на стадион. Послышались страшные взрывы, по трибунам пронесся огненный вихрь. Тысячи детских и женских глоток сошлись в едином крике. Звездный садист испустил радостный вопль, а затем направил бомбардировщик все еще нагруженный ракетами вниз, чтобы добить наверняка.
  И в душе массового киллера не пробудилось ни тени сомнения, ни крупицы жалость. Тысячи людей сгорели сразу, и им еще повезло, часть жертв обожглось; они умирали медленно и мучительно. Погибло также много десантников, сгорело в огненной геенне. Люфорра в последний момент успел телепортироваться, краем глаза он заметил, как рухнул самолет, своей массой добивая тех не многих, кто уцелел. Потом громыхнуло опять, и последовала серия мелких взрывов, детонировали снаряды.
  - Апокалипсис! - Прошептал один из летчиков.
  - Наказания нам за грехи! - Поправился второй.
  - Это или новое оружие или у нашего парня конкретно крыша поехала. - Добавил, нервно затянувшись папиросой третий.
  Впечатление от происшедшего было столь тяжелым, что многие так и вернулись назад, не сбросив запас бомб. Снова клокочущая ярость заставляла испить солдат чашу гнева до самого дна. Тем не менее, даже обожженную поверхность, задыхаясь от трупного дыма, прыгали десантники. Они рисковали всем, теряли здоровье, получали страшные раны. Вот один из них подобрал, прыгнув в огонь чеченскую девочку, она еще дышала, и поднял на руки. В этот момент в него выстрелил зомби, пуля пробила бронежилет. Десантник чуть не упал в пламя, но мысль о том, что бедная чернявая девушка может оказаться в огне, заставила удержать равновесие.
  - Помоги мне Господь и пощади Аллах! - Пробормотал русский православный солдат.
  Другой воин, видя его тяжелое положение, разнес мертвяка точным выстрелом из гранатомета. Потом аккуратно взял из его рук девочку и уложил в большую корзину, подымая ее на вертолет.
  Бой носил эпизодический, рваный, но от этого еще более ожесточенный характер. Спустя пол часа, вновь появились бомбардировщики, они выжигали город, в котором остались одни ублюдки. Вскоре от него остались лишь дымящиеся развалины.
  - Не долго музыка играла не долго фраер танцевал. - Подвел итог один из старых пилотов.
  - Ваше задание выполнено! - Донесли директору ФСБ.
  - Все заложники погибли? - Спросил он.
  - Практически все спасти удалось одну девочку.
  - Тогда это мой конец! - Произнес генерал с надрывом.
  Удалившись в свой кабинет, он достал пистолет и приставил дуло к виску.
  - Господи если ты есть прости мой грех и прими душу. - Потом палец дернулся и прозвучал выстрел.
  Испуганная секретарша заглянула в кабинет. Всплеснула руками и заголосила - баба что возьмешь.
  Одновременно с этим пришло сообщение об беспрецедентном разрушении грузинских городов, массовых жертвах гибели тысяч людей. Весь мир содрогнулся, западные средства информации голосили: русский медведь сорвался с цепи. Геноцид чеченского и грузинского народа! Требуем санкций! Полную блокаду России и исключение из ООН! Пестрели все заголовки. Даже многие союзники России встретили это скептически.
  - Подобный беспредел не допустим. - Говорили они. Вот в который раз за свою историю Россия оказалась одна одинешенькой. Лишь президент Белоруссии поддержал действия правительства России. Правда, это не могло помешать падению акций всех компаний. Это привело к осложнениям, в том числе в международных связях. Снова началась паника - банкиры психовали, бизнесмены всех мастей старались вывезти капиталы за рубеж. Совет безопасности снова собрался и к единому мнению так и не пришел. Слишком сложная была ситуация, страна столкнулась с неведомым врагом.
  - Нас подставили и надо найти виновных! - Эмоционально произнес президент.
  - Приказ отдавал генерал-лейтенант Сорокин.
  - Арестовать и отдать под суд!
  - Будет исполнено ваше высокопревосходительство! - Отрапортовали генералы.
  - Что еще?!
  - Директор ФСБ застрелился.
  - Это мужественное решение, нужно похоронить его с почетом.
  - Если так все будут стреляться, то у нас не останется генералов. - Отметил премьер-министр.
  - Все равно, значит он настоящий мужчина, осознавший свою вину. - Заявил президент.
  - Я лично не исключаю применение психотропного оружия, один из летчиков как сообщают очевидцы, сошел с ума, сбросил бомбы на заложников, а затем таранил самолет. Это явное воздействие на сознание. - Отметил премьер.
  - Специалисты надеюсь, разберутся, а сейчас очевидно мы имеем дело с колоссальной противоборствующей нам силой. А как резиденты подтверждают ли они что это дело рук США?
  - Нет! Такое ощущение, что и для американцев последние события неожиданность, но этим стремятся воспользоваться на все сто. Правда, президент США предлагал вам встретиться.
  - Конечно, встречусь. Он мне кажется не плохим парнем. Я даже думаю сделать несколько шагов на встречу США.
  - Чрезвычайное положение вводить будем?
  - Пока нет, это лишь усилит панику, но вот проведение местных выборов надо приостановить.
  - Будет сделано. Кого назначим новым директором ФСБ?
  - Михаила Соколовского. Он очень хитрый генерал. Идеолог тайной войны.
  - Логичное решение. А как оппозиция?
  - Малочисленные демократы болтают языками, коммунисты осторожны, а патриоты рьяно поддерживают силовую акцию против Грузии.
  - То есть, у нас нет оппозиции?
  - Серьезным противодействием и не пахнет.
  - Значит, руки развязаны для маневра. Так вот хотим мы или не хотим, но нужно любой ценой взять Чечню под контроль.
  - Это будет сделано в ближайшие дни, а пока надо наградить наиболее отличившихся.
  Янке и Максиму как солдат проявивших храбрость и спасших товарища, наградили медалями "За отвагу"! Обоим бойцам, так как они были на ногах, вручили награды перед строем и музыкой. Оркестр играл строевой марш и гимн России. Было видно ребята очень веселы, еще бы вчерашние изгои получили признание. И все же на лицах окружающих солдат было некоторое недоумение, почему награждают мальчишку и черного, что нет других достойных. Тем не менее хлопали в ладоши.
  Потом их определи в новую часть в "учебку" разведроты. Там их со всех сторон обступили солдаты, они расспрашивали о не давних боях.
  Максим и Янка передавали свои красочные впечатления. Иногда солдаты прерывали словами.
  - Заливаешь! Гонишь пургу! Так не бывает!
  Тогда Янка довольно правдоподобно изображает сражение. Показывает, как он стреляет, как затем падают подбитые зомби. Солдаты смеются, уж больно забавен мальчишка.
  - А ты умеешь хоть стрелять?
  - Конечно! Могу показать.
  - Бульбяши плохие вояки и стрелки.
  - Разве наши солдаты плохо сражались в Великую Отечественную войну.
  - Только как партизаны, удар исподтишка, подложить мину лишь на это вы способны!
  - Не правда пошли в тир там посмотрим.
  - Он только через полчаса откроется. А пока не хочешь подраться на кулаках. - Сказал крупный и судя по движениям, прекрасно обученный прапорщик Иван Бегемотов.
   Максим, опасаясь, что его друга могут покалечить, предложил.
  - Мой друг хорошо поет и сочиняет стихи. Вот прочти им Янка.
  - Может сначала драка!
  - Нет! - заголосили солдаты. - Тем более раз появились, выйдя из ада; Басаев и Дудаев значит, скоро снова станет жарко, и мы не услышим поэзии.
   Янка стал сочинять на ходу, его мальчишечий тонкий почти как у девушки голос звучал необычайно громко.
  На небе в облаках или на дне морском
  Шагаем в марш-броске кровавою тропой!
  Трясется небосклон хоть не архангел-гром
  А взрыв ракет разрезал лик земли седой!
  Сердца солдат России свет хранят
  Видны отчизны, безграничной дали
  Чеканя шаг, идет за рядом ряд
  Бойцы Руси, что славно умирали!
  Глядим на смерть с холодным мы презреньем
  Наш автомат заряжен, штык блестит!
  Возбуждены борцы священным мщеньем
  Хоть храбрость не возможно взять в кредит!
  Сыны отчества, пускай потоком бурным
  Вся наша ярость изольется на врага!
  Придет победа и расцветом чудным
  Луч солнца озарит родные берега!
  - Замечательно! Классно! - Кричали солдаты. - Ты прямо как Лермонтов, который тоже воевал на Кавказе и сложил в боях свою голову.
  - Сочиняешь ты хорошо, а как стреляешь, посмотри пора идти! - Иван ткнул Янку пальцем в худенькие плечики.
  . ГЛАВА Љ 6
  - Даже в Библии, которую ты по глупости чтишь, Бог сказал да будет все движущее по поверхности нам в пищу. То есть повелел нам, есть мясо.
  - Верно, так может по этому людской век, сократился с тысячи до ста двадцати лет, а большинство и до ста не доживают. Мясо вредно!
  - Так ты его и не ешь! А то уже проглотила полный кусок. - Олег, шутя, схватил за ногу.
  - Сегодня я много потратила калорий, поэтому мне нужно мясо. - Девушка откусила от ляжки. - Какой необычный вкус, словно в мясо искрошили с медом, и ананасом.
  - А тут они пропитаны подобным соусом. - Произнесла ведьма. - Само сочное.
  - Да язык проглотишь, я такого отродясь не ел. - Олег поглощал куски. У вас отличная фауна.
  - Фауна, что за термин.
  - Это вроде живности!
  - Я об этом и сама догадалась. Ты юноша на мечах сражаться умеешь.
  - Не скажу, чтобы ас, но кэндо баловался.
  - Вот и отлично, возможно тебе придется на турнире не только в шкурке дракона, но и на клинках помериться силой.
  - Но в кэндо я только пару раз выступил на соревнованиях областного уровня, а у вас как владеют мечом.
  - С детства, ведь это основа основ, но не волнуйся, перед боем я прочту заклинание, что усилит твои мышцы и покроет бойца броней, так что против тебя никто не устоит.
  - А мои противники их, что магически не усилят.
  - Усилят! Конечно, зарядят волшебством. Но я долго готовилась к поединку и припасла парочку сюрпризов.
  - Надеюсь, они будут эффективными. - Олег обглодал еще одну толстую ногу, закусив подобием желтого граната без кожуры и косточек, почувствовав предельное насыщение. Вслед за ним встала и Юлиана.
  - Я кажется, переела! - Произнесла она.
  - Ничего сейчас я исправлю! - Колдунья ударила импульсом. На головах Олега и Юлианы поднялись волосы.
  - Он что это! Я беременная? - Живот у девушки стал распухать.
  - А меня словно сдавили! - Пробормотал юноша.
  У Олега наоборот талия настолько сжалась, что стала тонкой как спичка, казалось, что она вот-вот переломиться.
  - Похудение хорошая штука, но не до такой степени. - Произнес он.
  Маслава всплеснула руками, ее длинные ногти укоротились.
  - Опять моя магия действует на вас не стандартно. Какие вы необычные ребята, ну ладно попробую не мытьем так катаньем.
  Шаманка произнесло другое заклинание, у Олега на лице вырос хобот, у девушки Юлианы клюв. Потом колдунья произнесла новый заговор, извергнув из себя клубы дыма. Юноша и девушка уменьшились, потом после очередного магического залпа выросли, как башни.
  - Замечательно ощущать себя большим, такой великан горы свернет, только вот потолок слишком низкий. - Произнес Олег.
  Шаманка опять что-то проворчала, ребята чуть уменьшились, но стали прозрачными.
  - Боюсь я, что в следующий раз вы просто взорветесь. - Проворчала она. - Нет, тут нужен какой-то другой ход.
  - Мы с ней стали словно медузы и воздух сухой тяжелый, не можешь ты переправить нас к морю.
  - Таких больших нет! Хотя у меня есть заклинания, для боевого запала. - Шаманка исчезла.
  - Куда она? - Спросила Юлиана.
  - Готовит видно приворот. Меня соблазнить хочет. - Высказался Олег. Девушка хлопнула его рукой по груди, раздался хрустальный звон.
  - Будь осторожна, разобьешь и сама побьешься мы хрупкие. - Произнес юноша.
  -Тут мелькнула искорка и, вынырнув не откуда, появилась Маслава.
  - Вы я вижу без меня, чуть не передрались.
  - Ревность! - выговорила Юлия.
  - Дурное это чувство существ не полноценных! - Ну ладно давай те перенесемся к морю. - Сказала шаманка и произнесла заклинание.
  На секунду вокруг их помутнело, а затем мрак развеялся, янтарные волны плескались у побережья.
  - Вау! - Произнесла Юлия - Вода напоминает хорошее Баварское пиво.
  - А это и есть пиво, только не Баварское, а волшебное. Можете смочить горло.
  - А сколько в нем градусов, я спортсмен и не пью крепких напитков.
  - Это не простое пиво, не всегда, но очень часто оно нейтрализует последствия вредоносных заклинаний. Так что попробуйте, я уже жалею, что связалась с вами.
  Ребята наклонились и, зачерпнув ладонью, глотнули пива. Оно было необычным на вкус, но очень приятным.
  - Это лучше Баварского, попробую еще. - Юлиана припала лицом к поверхности, ее примеру последовал Олег. Проглотив изрядную дозу, он усилием воли оторвался, затем дернул девушку за волосы.
  - Хватит! Посмотри мы уже не прозрачные, да и рост стал нормальным, вдруг мы вообще исчезнем или окаменеем.
  - Но это просто сказочный вкус, надо прихватить с собой бочонок.
  - Мальчик прав, те, кто слишком много пил этого пива теряли разум и превращались в морских котов. - Серьезно произнесла шаманка. - А еще много предстоит увидеть и испытать. Поэтому давай ребята, отчаливаем отсюда.
  Из глубины вынырнул шестилапый кот. Он перекатывался по волнам и смеялся.
  - А ведь когда-то был существом разумным. - Произнесла Маслава.
  Кот внезапно увеличился в размерах и лопнул, разлетевшись воздушными пузырями.
  - Так и жизнь они кончают надо быть магом высочайшего уровня, чтобы вернуть их в нормальное состояние.
  - А ты можешь, это сделать?
  - Я нет! К сожалению, не знаю подобной специфики. Это особый вид сведений.
  - Понятно тебе это не под силу.
  - Будь вы постарше, я вас бы наказала, а так юные орлики прощаю.
  - Интересно, а орки у вас. Есть.
  - Это кто?
  - Ну, существа такие клыкастые. - Развела руками Юлиана.
  Маславе стало не по себе.
  - Клыкастых много, но есть страшные звери арки, они живут на звездах и владеют особой магией их все бояться.
  - Почему? - Спросил Олег.
  - Очень сильные и не предсказуемые, могут стерпеть большую обиду и испепелить за какую-то мелочь. Кроме того, некоторые из них говорят, могут похищать души и заставлять служить. А кому охота стать посмертным рабом.
  - Арки живут на звездах и не сгорают.
  - Да, но от них веет ледяным холодом. Не хотела бы я ссориться с ними и вам не советую. Хотя между арками порой попадаются благородные существа. Двое из них охраняют Маг-царя Фильета седьмого.
  - Фильет тоже маг?
  - Да есть просто царь, король, император, обычно главные решения при них принимает верховный колдун. Но вот маг-царь это сила, поэтому именно в его столице Випаселка пройдет крупнейший колдун-турнир.
  - Вот это странно, а почему он не бог. - Спросила Юлиана.
  - Он им станет только после смерти, а пока ребята вернемся в замок, я вас слегка потренирую.
  Юноша и девушка переместись не молниеносно, а просто полетели вслед за колдуньей. По пути они могли рассмотреть несколько сел, мало впрочем отличающихся друг от друга. Затем рядом с ними пролетел дракон, на нем сидел бородатый колдун, весь седой, но весьма бодрого вида и румяный. Он приветствовал Маславу.
  - Желаю тебе успеха госпожа!
  - И победы! - Переспросила колдунья.
  - Нет, я сам хочу выиграть турнир. А эти двое не похожи на местных твои гости?
  - Мои! И очень интересные создания.
  - Отлично будет время, поближе познакомимся. - Колдун выпустил из руки красный пульсар, Маслава ответила тем же только зеленым. Они столкнулись и взорвались.
  - Браво! Ты сильна, но предсказуема, а как на счет моего дракона.
  Юлиана с тревогой посмотрела на зверя повнимательней. Дракон был, покрыт, синей и оранжевой чешуей, а размеры почти как морской кит. Но морда хоть и большая совсем не злая и девушка успокоилась. Четырех метровая пасть раскрылась и показался тройной розовый язык.
  - И ты Олег хочешь стать таким?
  - Это интересно драконья плоть, размеры, вес и как он только летает.
  - Наверное у него внутри полно водорода. - Предположил юноша.
  - Все равно такая туша при относительно небольших крыльях подобных летучей мыши.
  - Может он внутри пустой и легкий.
  Маслава прервала их.
  - Не такой уж он и легкий, просто и тут не обходиться без волшебства. Ладно дети поблагодарите колдуна за урок и полетели.
  - Спасибо вам! - Произнесла Юлиана, Олег в свою очередь промолчал.
  Чародей оторвал из бороды клок волос, швырнул его перед собой, в туже секунду вырос высоченный похожий на гребень лес. Маслава усмехнулась, что накрутила и выпустила целое бревно, состоящее из пламени. Удар был настолько силен, что лес быстро рухнул, деревья обвалились. Начался бурный пожар.
  - Разрушать - не строить! - Произнес колдун. - А вот попробуй затуши.
  - И это можно! - Шаманка воспроизвела масштабное заклинание, на небе появилось облачко которое стало стремительно расти превратившись в тяжелую свинцовую тучу.
  Дождь хлынул словно ниагарский водопад, разом затушив пламя.
  - Недурно! - Произнес колдун. - Очень даже неплохо! Пожалуй ты сильнее меня.
  - Так может, не поедешь? - Спросила Маслава - Зачем тебе старому позориться.
  - А когда у меня будет шанс стать богом?
  - Слетай в какой-нибудь другой мир, подучись магии, вот и усилишься.
  - Чтобы меня там испарили? Благодарю покорно.
  - Ну, вот некоторые добывали в иных пространствах силу и мудрость.
  - Нет! Это не по моим силам. Берегись Чертомолоха, он главный претендент на победу.
  - Я это знаю и к нему готовлюсь персонально.
  - Это правильно, но я бы тебе советовал с ним договориться. Ты ведь еще молодая, возможно тебе будет лучше этот раз пропустить и договориться об следующей попытке.
  - Нет, я нанесу удар сейчас! А ты вот если хочешь, договаривайся. И вообще у меня дела, до свидания.
  - Будь здрава дива! - Ответил колдун и удалился.
  - Во всяком случае, ты не слабее его и уже хорошо. - Сказала Юлиана.
  - Ох, это далеко не самый сильный соперник. Чертомолох вот настоящая проблема.
  - Не волнуйся, выстоим и снова победим! - Сказал Олег.
  - Это фраза из гимна. Я читала об этом в одной книге, кажется "Звездный терминатор".
  - А что интересный роман?
  - Потрясающий блокбастер; Стругацкие и в подметки ему не годятся. А какая любовь к Родине Великой России - это бестселлер.
  - Обязательно прочту, как вернемся. - Олег кувыркнулся в воздухе.
  - Это напоминает Питера Пена, ты очень похож на это мальчика.
  - Я уже вырос из этого возраста, хотя вот так полетать моя давняя мечта.
  Юноша размахивал руками, нырял, словно вьюн, выкидывал виражи. Во всем теле была невероятная легкость, мальчишка ощущал себя перышком, несущимся по морским волнам. Юлиана также была в восторге, девушка подпрыгивала, выполнив сначала "мертвую петлю", затем прием "свечка", после восьмерку.
  - Давай сделаем то, что до нас ничто из людей не делал, устроим воздушный танец.
  - Замечательно это напомнит мне катание на льду, только в атмосфере все будет гораздо загадочнее и красивее.
  Олег взял в руку голую ножку Юлианы, и они закружились. Хорошо знакомая с катанием на льду девушка выполняла в воздухе сложные фигуры при этом, старясь поближе прижаться к своему возлюбленному. Юноша так же не отставал от нее, демонстрируя прекрасную растяжку. Потом они скрестили ноги, переплели их и закружились, раскинув руки. Глядя на них, Маслава возбудилась ее ставший сладким как мед голос, просвистел:
  - Обнажитесь и займитесь любовью. Не стесняйтесь, ведь вы так эротичны.
  - Ни в коем случае! - Произнесла Юлиана. - Я слишком скромная.
  - А может, и впрямь займемся сексом, представь подобная возможность, может никогда не повториться - любовь в воздушных потоках.
  Юлиана заколебалась; соблазн и в самом деле был слишком велик, сочетание сразу двух немыслимых удовольствий, возможность испытать недоступное на Земле, как это притягательно!
  Но с другой стороны эти горящие меняющие цвета глаза похотливой ведьмы, которая будет по животному балдеть, наблюдая их спаривание, она вынести не в силах.
  - Нет только без свидетелей! - Сказала девушка.
  - Я могу исчезнуть! - Произнесла Маслава.
  - Ты все равно будешь подглядывать, а это испортит все впечатления.
  - Ладно, а если я дам слово? - Глаза шаманки сузились.
  - А много ли значат клятвы ведьмы.
  - Смотря чем поклясться, если на магии, то за нарушение слова можно лишиться жизни!
  Юлия вновь заколебалась, ее тело млело и хотело ласки. Тут Маслава посмотрела не нее внимательнее и спросила.
  - А ты что девственница?
  - Пока да! Хотя мне все больше хочется лишиться подобной славы.
  - Это хорошо, потому что невинные девушки обладают особой силой, так что до турнира прошу, сдерживай свои звериные инстинкты.
  - Почему звериные, у меня возвышенная страсть. Я люблю его самой чистой любовью.
  - Все вы так говорите. А на самом деле мысли лишь о теле! - Фыркнула ведьма.
  Олег произнес, вернее пропел:
  Наша чистая страсть
  Как морская волна!
  Можно рухнуть, упасть
  Но любовь верь сильна!
  Плотью жадной хотел
  Я тобой овладеть!
  Но мой грустный удел
  Про тебя одну петь!
  - А ты еще стихи сочинять умеешь! - Удивилась Юлиана. - Так почему ты мне их не посвящал?
  - Мне было стыдно, я думал мои вирши слабые и неудачные.
  - Не плохие стихи, но хотелось чего-то большего. Образов, метафор, гипербол. А то только тело тренируешь, а надо развивать мозги.
  - В следующий раз я сочиню гораздо лучше. Постараюсь специально для тебя.
   - Из рифмованных стихов могут получиться недурные заклинания. - Отметила шаманка.- Это правда! Ударная мощь возрастает, когда говоришь складно.
  - Мы магией не владеем. - Произнес со вздохом Олег.
  - Я могу тебя подучить, если конечно будешь меня слушаться. - Маслава передвинула жестом высокое дерево. - Будешь таким сильным как я!
  - А реально ли это? - Спросил юноша.
  - А вот не знаю, от способностей зависит! - шаманка сделала очередной круг.
  Полет продолжался, несколько раз вдалеке мелькали силуэты, но никто не приближался к ним.
  - Даже странно, словно нас презирают. К чему все это? - Разговаривая сама с собой, произнесла Маслава.
  - Видимо не хотят заранее засвечиваться, столкнувшись с тобой. - Предложил Олег.
  Внизу мелькнула несколько зданий покрупнее. Они напоминали храмы.
  - Вот в них и молятся нашим богам. - Произнесла Маслава, в каждом разным.
  - А почему у вас в поселке нет храма? - Спросила Юлиана.
  - Нет такого обычая, обычно к ним совершают паломничество. - Ответила шаманка. - Кроме того, я вот хотела бы построить церковь, для своего бога, чтобы молиться, рядом с собой, но вместо этого пришлось это сделать здесь. Вот видите Хрокусу, поклоняюсь не только я и мои прихожане.
  - Верно, это язычество! - Девушка перекрестилась.- Я верую в Иисуса и надеюсь, что храму ему будет поставлен и на этой планете.
  - А я и не против, хотя между богами существует жесткая конкуренция. Во всяком случае, в нашем мире.
  - Не будем об этом! То во что верю я, выше и чище этого! - Произнесла Юлиана.
  - Давайте посетим мой храм! Хрокусу надо сделать пожертвования.
  - В том числе и человеческие? - Спросил Олег.
  - Нет достаточно простых животных и денег священнику. - Ответила Маслава.- Правда, некоторые шаманы приносят в жертву разумные существа. Особенно в том случае если их бог был носителем зла. Да и магия есть разная. Самая кошмарная черная, далее красная, а белую и вовсе проповедуют любящие всех.
  - А у тебя какая? - Полюбопытствовала Юлиана.
  - Розовая! - Она гораздо мягче красной. А вот Чертомолох проповедует черную, и в этом его сила, он готов на любую подлость ради победы! - Маслава вздохнула. - Я лично не одобряю приносимые им человеческие жертвы. Но вот и сам храм, как он вам.
  Олег и Юлиана оглядели внушительное сооружение. На круглом похожем, на православный только более вытянутом куполе, светилось изображение паука, а под жужжала мушка.
  - Символ их него солнца! - Отметила Юлиана и посмотрела на небо. Светила как раз пришли в движения, началась очередная охота.
  - Такие насекомые есть не только в нашем мире! - Произнесла шаманка. Хотя по слухам в самых далеких мирозданиях звезды представляют собой вообще не весть что, вот на пример у вас сколько их.
  - Одно, оно напоминает бело-желтый диск. - Произнесла Юлиана.
  - Скучновато когда светило одно, вот они даже погоняться друг за другом не могут. - Произнесла колдунья. - Иное дело у нас.
  - Но на одну и туже картину смотреть надоедает.
  - Конечно, но в других мирах и картина другая, так что не расстраивайся девочка.
  Входя в храм, поклонитесь. Олегу стало любопытно, каков он неведомый бог.
  Были видны не многочисленные молящиеся, кроме туземцев и богомолов, существа напоминающие жаб, с хвостами. Правда, таких было только двое. Среди туземцев было много детей, которые время от времени подпрыгивали. Впрочем, в движениях чувствовалась некоторая система.
  - Вы тоже пока юные у тебя Олег даже борода не растет, так подпрыгни. - Сказала шаманка.
  - А зачем? - Недоуменно спросил юноша.
  - Тогда бог не изольет на вас гнев, а может даже окажет покровительство.
  - Это замечательно. - Произнес Олег. - Но я не очень верю в его силу.
  - Глупец, ты же видел мою мощь, ты что считаешь, это возникло на пустом месте?
  - Нет, но!
  - Так прыгай, оба не позорьте меня. - Маслава сама подала пример высоко подпрыгнув.
  Парень и девушка последовали за ею. Хотя внешне это выглядело глупо.
  - Ну вот, а теперь вам нужно подойти к центральной иконе, купить по стреле.
  - У нас нет местных денег.
  - А я вам дам. - Шаманка протянула горсть монет.
  - По одной за каждую стрелу, теперь вам будет достаточно трех каждому, стоят по монете.
  Парень и девушка подошли к "лягушке", та отсчитала им и пожелала:
  - Не промахнитесь светлые воины.
  - Луки вот здесь. - Сказала Маслава. - Посмотрите внимательно, вот главная икона подпрыгните перед ней.
  Олег и Юлиана уставились на исполинский портрет. Бог был молодой и очень сильный, напоминая Геркулеса в развевающемся плаще, а по краям скользили разряженные женщины с крыльями. Все бы ничего только лица у них слишком злые, а из-за рта торчат клыки.
  - Так это гарпии. - Произнесла Юлия.
  - Это форотны, сильные существа, питающие кровью. У них своя особая магия.
  - Видимо они очень опасные.
  - Не для тебя, мой юноша, они обожают блондинов и хотят именно от них иметь детей.
  - Но Хрокус не блондин!
  - Тут нет, но он может придать волосам любой цвет. Ну, чего стоите, прыгайте.
  Олег и Юлия старались скакнуть как можно выше.
  - Достаточно, ну а теперь что бог был абсолютно доволен в него надо выстрелить.
  - Из чего.
  - Вот луки возьмите купленные у вас стрелы и поразите портрет.
  - Так он испортиться бог рассердится.
  - Да нет и еще раз нет! Наоборот этим мы окажете ему высшее почтение и он изольет на нас удачу.
  Ребята недоуменно пожали плечами - что за странная религия, но подчинились.
  - Только смотрите, надо попасть в самого бога, лучше всего в грудь, тогда будет больше благодати. - Произнесла Маслава.
  - Мы это сделаем! - Олег приложил стрелу, он несколько раз баловался со спортивными луками и поэтому имел понятие как стрелять. Тщательно прицелился, что при небольшой дистанции не трудно, отметил, что тетива тугая и выстрелил.
  Острие вонзилось как раз там, где у людей обычно бывает сердце. Потом юноша выстрелил еще раз, положив стрелу рядом, а затем еще.
  - Браво, ты угодил в сердце, а значит, стал угоден богу, а теперь ты Юлиана.
  Для разнообразия девушка в качестве мишени выбрала голову, она не много волновалась, так как стреляла из лука впервые в жизни, но стрелы точно поразили лоб.
  - Браво! Ты просто гроссмейстер, впрочем, нет дистанция маленькая.
  - Мы повредили большую икону, нас за это не накажут? - Поежилась Юлиана.
  - Нет! Вот теперь смотрите.
  Вспыхнул огонек, и стрелы разом исчезли.
  - Всемогущая она магия! Сразу исчезли все признаки, нет проблем. - Шаманка хихикнула. - Вот видите, у матросов - нет вопросов. Теперь еще прыжок и все будет в полном ажуре.
  Хоть это выглядело смешным, ребята скакнули еще раз.
  - Бог Хрокус нами доволен. У нас еще есть время и если хотите, мы можем проводить вас подземелье. - Произнесла одна из лягушек.
  - В какое подземелье. - Спросил Олег.
  - О, мой мальчик из этого храма есть дорога в подземелье, там можно кое-кто приобрести, а также есть арена для гладиаторских боев.
  - Понятно, почему не продолжить знакомство с планетой и не спуститься в глубины, это весьма любопытно. - Произнес Олег.
  - А у нас в Москве целый подземный город есть. - Произнесла Юлиана. Если ты захочешь навестить нас, мы тебе его покажем.
  - Буду очень рада! - Маслава сотворила жест, стоящая перед ними стена стала расплываться, пока не образовался широкий проход.
  - Становитесь на ступеньки, ребята вас они донесут сами.
  - Ого, как эскалатор в Московском метро только гораздо роскошнее.
  Ступени и впрямь были выточены из разноцветного мрамора, в движении он переливался, напоминая морскую волну.
  - Красота! - Отметила Юлиана. - Как приятно щекочет мои пятки! - простонала девушка.
  Действительно ступень проносились, становились шероховатыми и делали массажик голых ступней Юлианы. Олег наклонился в низ провел ладонными по поверхности.
  - Это великолепно. - Юноше тоже было не много щекотно, доставало даже через кеды.
  Так они погружались в глубину, потом волнообразные движения кончились и они оказались на ровной поверхности.
  - Все малина кончилась, дальше мальчики вы пойдете пешком.
  - С удовольствием разомнем ноги. - Произнесла Юлиана.
  Их поход был успешным, передвигаясь, они вступили в настоящий лабиринт. Иногда им на встречу попадались аборигены. Тольку тут они были не полуголые, а одетые в роскошные тоги, а некоторые в штанах и сапогах. Вид впрочем, был не менее воинственным, у некоторых были луки и стрелы, у других волшебные палочки.
  - Странно они что маги! - Спросила Юлиана.
  - Нет, но это магическое оружие. Эти палочки испускают пульсары, способные насквозь прошибить человека.
  - Это почти огнестрельное оружие.
  - В нашем мире оно не пользуется большой популярностью, но в других измерениях я слыхала о наличии подобного вооружения. Таких как мушкеты, лазеры, бластеры.
  - Понятно. А что сильнее лазер или пульсар!
  - Это зависит от того, чьи технологии были использованы. Это довольно интересно, я знаю от богов, что есть миры, где техника фактически заменила магию. Но это уже другая крайность. - Произнесла шаманка. - Тем более я не уверенна, что волшебству найдется равноценная смена.
  - С этим я согласна. - Юлиана. - Магия это так интересно, я очень прошу научите меня пожалуйста.
  - После турнира так уж и быть, вы мне очень нравитесь ребята.
  - Мы не должны здесь задерживаться слишком долго. - Напомнил Олег, у нас впереди экзамены.
  - Успеется, тут такие приключения, а ты Олежка все о школе думаешь. - Юлиана попробовала выбить леща, но промахнулась, юноша живо убрал голову.
  По коридорам сновали небольшие существа похожие на троллей, но не такие уродливые с ушами, напоминающими павлиньи хвосты. Они щебетали, а некоторые все пытались ухватить Юлиану за обнаженные ножки.
  - А ну назад извращенцы. - Девушка двинула одного из них ногой.
  "Тролли" разбежались, они пищали и выли.
  - Полегче с ними, они могут обидеться. А самики могут потом подсунуть подлянку.
   Вскоре они вышли на рынок. Чего тут только не было, продавались различные магические вещи, а также продукты.
  - Тут есть даже омолаживающие овощи. Стоят дороговато, но можно подкопить деньги или взять в кредит - Сказала шаманка. - Вот почему у нас так мало стариков.
  - Замечательно, а почему тогда не живут они вечно.
  - Ну, во-первых, девочка, часто умирают молодыми и внезапно, а во-вторых, войны и насильственная смерть.
  - Я пока не видела войн.
  - Еще увидишь. - Голос шаманки звучал зловеще. - Вот, например арена, из нее не часто выходят живыми. Но вот тебе мой мальчик, да и девочке тоже нужны доспехи и меч. Ведь сражаться придется с серьезным врагом, а по сему пошли к оружейнику.
  Мастерская, где продавалось оружие, располагалась, за рынком, она отдаленно смахивала на небольшой средневековый замок уходящий в глубину. У входа стояли могучие воины, очень широкоплечие в три метра ростом с восточными чертами лица, а из-за рта торчали клыки.
  - Этот парень неместный, но оружие у него самое отменное. А вот и защита от грабителей.
  - Это кто!
  - Ифриты! Могучие духи, даже я не хотела бы с ними связываться. - Произнесла шаманка.
  Два могучих ратоборца дружно рявкнули из пастей полыхнуло огнем.
  - Часто в магии используется огонь. - Обратил внимание Олег. - И все религии произошли от него.
  - Кроме христианской. - Поправила Юлиана.
  - Да ну! А разве в Библии Господь не говорит о самом себе - я есть огонь поедающий.
  - Не извращать слово божье. - Юлиана погрозила пальцем.
  - А то что! Отправишь меня в ад?! - Юноше стало смешно.
  - Тебя и отправлять не надо, сам прямиком идешь туда. Греховодник!
  Ифриты указали им - мол, проходите.
  Они спустились в мрачный туннель, освещенный факелами, от чего впечатление, будто это средневековый замок усилилось. Так и прошлепали, пока не оказались перед бронированной дверью.
  - Вы кто! - Спросил замогильный голос.
  - Великий шаман Маслава и ее друзья!
  - Проходите!
  Юноша и девушка вошли в помещение. Оно было необычным, казалось одновременно огромным и маленьким, все зависело под каким углом на него смотреть. А уж оружия на стенах было столько, причем самого причудливого и оригинально. Иным механическим извращениям на земле не было и названия.
  Особенно любопытно было Олегу, он очень любил компьютерные игры с рыцарями и холодным оружием, а также средневековые баталии. Тут же была масса приспособлений, в том числе многолопастные паровые катапульты, а также многоуровневый таран на нефти, огнеметы всех видов и многое другое.
  - Впечатляет. Видимо хозяин не шуточный колдун.
  - Да вы не ошиблись. - Прогремел голос. С верху спустился человек наружностью напоминающий монгола примерно лет тридцати, хотя у магов возраст часто обманчив. Он был почти на голову выше Олега, богатырски сложен и добродушно улыбался.
  - Пришли подобрать оружие этим славным отрокам? - Густым басом произнес он.
  - Ты как всегда прав! - Причем полный набор, доспехи, копье, меч, лук, палицу и секиру.
  - А не перегрузит ли их?
  - Тебе ли не знать, что магическое оружие может быть и вовсе невесомым. - Сказала шаман.
  - Ну хорошо я постараюсь подобрать им подходящее вооружение.
  "Монгол" мотнул пальцем; юноша и девушка оказались в серебристых доспехах.
  Шаманка запустила в Олега пульсар, огненный шарик прожег дыры, сбив юношу с ног.
  - Нет слишком слабые, должна быть магическая защита.
  - Хорошо, давай вот эти!
  Ребята тут же оказались в розовых латах.
  Шаманка запустила пульсар, магический пучок энергии упал, рассыпавшись на части.
  - Это лучше, а как на счет клинка. - Маслава произвела пасс, в руках блеснул клинок. Затем он рубанула мечом, кусом металла отлетел.
  - Нет, плохо держит механическое воздействие.
  - Значит, тебе нужны универсальные латы?
  - Вот именно, лучшие доспехи что у тебя есть.
  - Тогда вот эти золотые, они хороши против любого вида и воздействия.
  Маслава попробовала их несколько раз на прочность и конце концов оказалась довольной.
  - Я забираю их, а теперь покажи другой набор оружия.
  - Сию минуту.
  Шаманка была придирчивой, она телепортировала и наколдовывала тренажеры, оттачивая на них удары. И всякий раз отбраковывала.
  - Нет нетто! Ты прославленный поставщик оружия и что не можешь предложить нам ничего лучшего?
  - Почему? У меня есть например то о чем мечтаю рыцари всех времен и народов, в частности набор звездного странника.
  - Что у тебя есть такой! Мы его немедленно возьмем.
  - Только стоит он слишком дорого, боюсь, вам будет не по карману.
  - Не волнуйся я богатая. - Шаманка щелкнула пальцами, и перед ними возник большой сундук с золотом и драгоценностями.
  - Натуральное не магическое? - Спросил он.
  - Обижаешь! Я тебе хоть раз подсовывала "куклу".
  - Ладно, верю! Но этого мало!
  - Могу добавить мешок ненасытный.
  Оружейник скривил лицо.
  - Речь идет о совсем иной плате. Золота и драгоценных камней у меня столько, что их не сжечь магическим огнем. И один лишний сундук ничего не изменит.
  - Так чего ты хочешь.
  - Пускай эта светлокожая блондинка. - Он указал пальцем на Юлиану. - Полюбит меня.
  - Как? - Спросила девушка.
  - А так как мужчина и женщина любят друг друга.
  - Но еще невинная девочка.
  - Тем лучше, подаришь свою девственность мне.
  - Нет! Никогда! Я если и расстанусь с девственностью, то только с моим любимым Олегом. А так предпочитаю сохранить сокровище.
  Шаманка заулыбалась.
  - Мне ее невинный бриллиант тоже нужен. Так что максимум разрешаю поцеловать.
  - Так не пойдет, я мужчина горячий и просто разорву ее. Кроме того, если я не сброшу свое возбуждение, то не смогу продать дивное оружие.
  - Ладно, вампир, смотри! - Шаманка моментально изменила внешность, ее волосы рассыпались по плечам белокурыми локонами, отливающими золотом. На месте смазливой негритянки появилась великолепная Юлиана с горящими глазами.
  - Ну, как похожа? - Спросила шаманка.
  - Да тютелька в тютельку.
  - Так вот займемся любовью со мной. Я куда более опытная, очень горячая, могу доставить мужчине массу удовольствия.
  - И все же девственница лучше.
  - А я тоже в данный момент невинна, а представь мой опыт с тысячами мужчин. Нет, я хочу тебя, буду любить тебя страстно!
  - Только учти это опасно! - Перебил оружейник. Сумеешь выдержать твое счастье. А теперь медленно обнажайся.
  Девушка щелкнула пальцами, заиграла мелодия.
  Выполняя эротический танец, колдунья медленно избавлялась от одежды. Хорошо натренированные мышцы Юлианы играли, ее высокая грудь вздымалась, и опускалась.
  - Какая она красивая, когда нагая. - Прокомментировал юноша.
  Наконец исчезла последняя часть туалета. Оказавшись совершенно голой, Маслава подскочила к оружейнику и стала раздевать и его. Тело торговца, было рельефным и мускулистым, из него вполне можно было отлить статую. Он был бронзовый она почти как жемчуг. Когда их тела спелись вместе, это был настоящий гимн эротики. Судя по всему им было дивно приятно, они наслаждались бешеным ритмом. Сначала ставшая девственницей шаманка ойкнула от боли, затем размашистые толчки вызвали у нее столь сильный жар, а тело раскраснелось от неистового пламени, что девушка просто кричала во всю глотку.
  - Ох, как хорошо! Продолжай милый сильнее.
  Олег положил руку на ногу своей девушке и начал массажировать. Юноша распалялся все больше и больше, ему очень хотелось. Юлиана также себя сдерживала нечеловеческим усилием. Когда он стал обнажать ей грудь, девушка вскочила, отшатнувшись от него.
  - Нет! Только Всевышний Бог знает чего мне это стоит, но не сейчас.
  Юноша глубоко вздохнул.
  - А мне что делать?
  - Будь мужчиной терпи.
  - А если уже нет мочи, мое достоинство вот-вот лопнет.
  - Бедный мой мальчик, с какой радостью я тебе помогла, но ты можешь сделать то что бывает у всех мальчишек в переходном возрасте.
  - Ты имеешь пустить в ход руки, но ведь ни при тебе. Я стесняюсь.
  Юноша чуть не заплакал от досады, насколько давило на него напряжение и возбуждали сладострастные полные экстаза крики.
  Шаманке и оружейнику было очень хорошо и, похоже, были готовы заниматься этим бесконечно долго. Наконец измученная и сильно возбужденная Юлиана вскочила и бросилась на пару.
  - Хватит! Сколько можно! Не будьте животными! По-моему ты Маслава достаточно ему заплатила и теперь он работает в кредит.
  - О, какая глупенькая, я могу удовлетворить семь девушек, по семь раз каждую за одну ночь.
  - А я семь юношей и мне будет мало. Отойди и не порть нам удовольствия.
  - Мы со своим парнем сильно страдаем, глядя на вас.
  - У тебя есть рот и язык, как и у него, займитесь оральным сексом и девственниками останетесь и удовольствие получите.
  Юлия дала оплеуху, но ловкая шаманка увернулась. Олег впрочем, сразу загорелся.
  - Вот это выход, как мы сразу не догадались.
  - И не думай я не извращенка.
  - Ничего тут плохо нет пол школы это делают и находят очень приятным. Разве подруги тебе не хвастались.
  По существу возражать было трудно, и Юлиана обратилась к колдунье.
  - Чтобы мы не сошли с ума перенеси нас, пожалуйста, на арену.
  - Хотите отвлечься и посмотреть Колизей, пока мы доставляем удовольствие друг другу? Пожалуйста!
  Маслава скороговоркой прочла заклинание, юная пара моментально переместилась.
  - Теперь мы можем предаваться различными способами страсти, нам никто не помешает. - Шаманка и оружейник, поменяв позу, сплелись в клубок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"