Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Священную Отчизну не сломать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получив с помощью техногипермагии дарованной Надкощеем, колдовские способности осужденная бывшая летчица Надежда Савченко, покидает стены тюрьмы и переносится в параллельный мир. Во время полета ей удается похитить душу Российского президента, заключив её в магический кристалл. Знаменитая четверка служительницы Русских Богов отправляется в параллельное, полное волшебства мироздание, чтобы освободить пленного Российского президента.

   СВЯЩЕННУЮ ОТЧИЗНУ НЕ СЛОМАТЬ.
  АННОТАЦИЯ
  Получив с помощью техногипермагии дарованной Надкощеем, колдовские способности осужденная бывшая летчица Надежда Савченко, покидает стены тюрьмы и переносится в параллельный мир. Во время полета ей удается похитить душу Российского президента, заключив её в магический кристалл. Знаменитая четверка служительницы Русских Богов отправляется в параллельное, полное волшебства мироздание, чтобы освободить пленного Российского президента.
  Настало время трудное для нас,
  Нагрянули гроза и ураганы...
  Такой суровый для отчизны час-
  Цунами и колючие туманы!
  
  Отчизнам молит, чтобы её спасли,
  Кровавым потом Землю оросили...
  Тревожно бьется пульс моей семьи,
  Великой нашей матушки-России!
  
  Клялись мы драться, за нее всегда,
  До смерти жуткой яростно сражаться...
  Чтоб воплотилась смелая мечта,
  И флаг сверкал лучистым цветом глянца!
  
  Убийства, ведьмы, жуткий, черный Бог,
  Вокруг казалось страшные проблемы...
  Беда трубит в свой огнезарный рог,
  Сулит нам скоро в брани перемены!
  
  Жестокость в этом мире, как эфир,
  Все существо, до косточек пронзает...
  И правит в свете Сатана-вампир,
  А брат себя ведет как подлый Каин!
  
  Все стало темным - грянула война,
  Лишь небо освещают ярко вспышки!
  Снаряд разворотил проем окна -
  На лбу остались синяки и шишки!
  
  Но Русь сумеем в брани защитить,
  И как бы, не был враг - жесток коварен!
  Противника скатаем словно нить,
  И будет русский дух в боях прославлен!
  
  Тогда любой в Отчестве моем,
  Войдет пусть в мирозданье исполином!
  Мы выжжем злобу адскую огнем,
  Навечно будем с Родиной едины!
  
  . ГЛАВА ? 1
  Новость об том, что президент России впал в кому, оказалась тяжелейшим шоком для простого народа. Фактически это соразмерно с потерей нацией родного отца. Стержень, державший на плечах всю державу, внезапно просел, разошелся трещинами. И это вызвало настоящий траур и подобие паники...
  Ситуацию усугубило и то, что первые несколько дней, от том, что президент впал в глубокую кому, предпочли замолчать. Это породило множество самых невероятных слухов, и предположений в том числе и об внутреннем дворцовом перевороте. Правда самые первые два дня исчезновения президент с экранов и официальных мероприятий оказались, незаметными, из-за жутких событий в Лефортово.
  Настоящая бойня, сотни жертв, в том числе и среди многочисленной и прекрасно подготовленной охраны. Описание того, что случилось - настолько ужасающие, что Стивен Кинг начнет заикаться, и хлебать кисель решетом.
  Монстры, напоминающие телами механических роботов-терминаторов с оскаленными рылами вурдалаков, разломали стены тюрьмы-цитадели, заливая у узников и стражников плотоядным огнем. Они фактически сравняли Лефортово с землей... и бесследно исчезли.
  Не удалось сделать ни одного снимка, ни одной видеозаписи - все кадры оказались засвеченными. Остались лишь воспоминания немногих уцелевших очевидцев, дымящиеся развали тюрьмы, и следы от гусениц, чего-то отдалено напоминающего танки, но сплошной, выдавленной колеей.
  На этом фоне странный факт исчезновения президента прошел для публики незамеченным. Все говорили об атаке на Лефортово. И между прочем одной из первых версий - что колдовская операция преследовала собой освобождение из-под стражи скандально известной летчицы Надежды Савченко.
  Но потом, когда президент впал в кому начались уже иные политические передряги. В частности, в Дума активизировалась оппозиция и возникли требования досрочных президентских выборов.
  Впрочем, пока эти требования звучат робко. Другое дело статус исполняющего обязанности президента. Сколько можно исполнять обязанности премьеру? Можно ли совмещать должность главы правительства и президента? А не пора ли исполняющему обязанности президента, найти себе и премьера?
  Но самое главное на носу выборы в Госдуму, а в правящей партии царит разлад. Явный лидер вышел из игры, а его преемник слишком уж слаб и мягок, чтобы нести в себе харизму реального вождя. Да и с присоединением Крыма народ имя премьера никак не связывал.
  Разумеется и Госдуме пошли разговоры, что автократия это уже средние века, и следует перейти к коллективному управлению страной. Или хотя бы ограничить полномочия президента, передав часть власти парламенту. Пока такие призывы очень робкие, но по мере приближения даты выборов в Думу они становятся все громче и громче, особенно со стороны непарламентской оппозиции.
  Выборы президента пока не назначены, и ситуация подвешенная. А американцы и Запад усилили давление. Ввели дополнительные санкции и еще больше опустили цены на нефть. Тревожно и на Северном Кавказе. Активность террористов все возрастает и возрастает, диверсии и даже боевые столкновения.. А денег в казне становиться все меньше и меньше.
  Но пока все еще достаточно стабильно. Когда в исламских регионах было спокойно? Во всяком случае со времен перестройки.
  Может быть и все бы пошло почти как обычно, в парламент прошли почти прежние силы, а курс лишь чуть-чуть сместился бы в направлении сближения с Западом, но...
  Русским Богам лучше знать... Чудовищное Божество Надкощей замыслило извести и уничтожить русский народ, и не оставить от России камня на камне. И самое главное противостоять кощеям обычными средствами и мерами невозможно. Их монстры непробиваемые для самых мощных пушек и авиабомб, а самое главное они могут появиться, где угодно, даже на командном пункте и дать залп из ядерного арсенала.
  Таким образом, тотальная угроза, нависла практически над всем человечеством, а не только над Россией.
  А значит, настало время Русскими Богам наконец-то вмешаться. И очаровательная четверка восхитительных, сказочно красивых девчат: Зои, Виктории, Надежды, Елены - снова востребована, и спешит защитить Россию от гибели!
  Они сейчас мчаться по лесу, в восточном направлении, готовые войти в аномальную зону, чтобы там открыть себе путь к сказочным, волшебным мирозданиям. Кругом несмотря на чудную, летнюю погоду - нет народу, только четверка девушек, феерических фурий которым не найти равных в красоте и ратной доблести.
  Квартет воительниц уже имел громадный боевой опыт, но теперь им предстояло столкнуться с чем-то ранее не виданным. Перейти в иное, полное магии мироздание, где им будет противостоять как волшебство, так и мир нанотехнологий.
  Девушки уже отмотали, мелькая голыми, золотисто-оливковыми ножками, не одну сотню миль, со скоростью гоночных автомашин. И по острым камным босыми подошвами, и по колючкам. Тела блестят от пота, словно смазанные маслом, но дыхание воительниц ровное, ибо они выше и сильнее обычных людей!
  Воительница Зоя: слуга и дочь Белобога! Белобог - первый сын с пара двойняшек рожденных, Всемогущим, Вездесущим, Всеведущим, и Предвечным Богом Богов Родом. Белобог - символизируют: добро, созидание, мир, свет....
  Сама Зоя под стать своему образу - лучезарная очень ослепительно красивая, с волосами сияющими, ярче сусального золота в полдень.
  Сейчас красавица неистово фехтует с противоположной свету силой - Викторией! Если Зоя - значит жизнь, то Виктория - победа!
  Ее повелитель и Отец - Чернобог! Чернобог - второй сын из самой первой пара двойняшек Рожденных Создателем неисчислимых мирозданий Родом. Чернобог - символизирует: зло, разрушительные стихии, войну, тьму...
  Но он не такой как Сатана в учении Христиан. Нет, Чернобог - это другая сторона медали в Гипернадвселенной. Ибо не может быть света без тени, а добра без зла. Будет ли творение развиваться без борьбы, станет ли человек, или любое другое разумное существо, но настоящему великим не получив закалки, через трудности: сомнительно.
  Чернобог не есть враг человеку и творению - Он строгий наставник, который лупцует людей и прочих тварей, ради их же блага. Чернобог причастен к рождению ряда других Богов-демиургов, и сам является создателем. Его творения: хищные животные, насекомые, растения, паразиты. Он создает черные дыры, и нестабильные звезды. Ему служат разные сотворенные и рожденные существа: кощеи, Бабы Яги, ведьмы, кикиморы, черти, драконы.
  Чернобог могуч и жесток, но при этом по-своему любит человека. Он покровительствовал русским, помогая им одерживать победы над врагами, может послать мор, и иногда даже берет на себя роль целителя. Может также помочь в борьбе с засухой и сильной жарой...
  Виктория очень красивая девчонка со свежим лицом, и волосами цвета пламени. Огненно-рыжий цвет считается символом хитрости, или зла... Как и красный - цвет крови!
  Зоя и Виктория противоположны, но при этом являются подругами и часто делают общее дело.
  Елена Премудрая - девушка с голубыми голосами. Прекрасна, как и должна быть дочь Бога-демиурга Сварога. Сварог Бог - ремесел, оружия, кузнецов, техники, покровитель науки. Елена тоже технический гений, и служит созиданию, используя, если надо и методы разрушения. Сварог имеет в себе черты и Белобога и Чернобога...
  Все Боги и Дочери и Сыновья - есть ипостаси единого Рода, Рододателя... И нет у славян многобожия - есть Единый Бог, но Бог многоликий, допускающий борьбу и конкуренцию в себе самом!
  Надежда воительница с волосами белее снега, прекраснее лика Луны. Её - Господь и Отец Бог-демиург Перун. Самый известный в двадцать первом веке Бог Громовержец из славянского пантеона. Управляет погодой, природными стихиями. В нем есть черты и Белобога и Чернобога. С Белобогом Перун создавал красивых бабочек и стрекоз, с Чернобогом - комаров, клещей, оводов, москитов. Впрочем, красивых насекомых и птиц вместе с ним творила и Богиня-Демиург Лада.
  Елена и Надежда фехтуют, яростно ускоряя свои движения. Четверка девчат оттачивает свои навыки на бегу, энергично мелькая голыми, розовенькими пяточками.
  Воительницы имеют общее: красоту, минимум одежды: бикини и кожаный, усыпанный драгоценностями пояс на бедра, и босые, изящные ножки. В бою красавицы очень эффективно используют, свои длинные, и гибкие пальчики на ногах - посему обувь надевают исключительно в тех случаях, неохотно лишь, когда проводятся церемонии, или магические ритуалы которые нельзя проводить босиком.
  А та девчатам не страшен ни зной, ни студеная вьюга... Харизматическая четверка, но вместе с тем и задачи перед ними стоят серьезные...
  Обладающая даром предвидения в темной стороне силы Виктория атаковав напарницу приемом "Тройная вилка". Отскочила и печально заметила:
  - Шансы у нас в лучшем случае один к десяти...миллионам! В том мироздании многие наши фантастические способности окажутся парализованы!
  Воительница Зоя парировав выпад служанки Чернобога, крайне неохотно согласилась:
  - Да... Там использовать дары Богов-демиургов станет сложнее... Но с другой стороны, не все коту масленица. Нужно чтобы и наши головы поработали!
  Елена Премудрая, метнула босой ногой в корявый пень плоский камушек, даже обрадовалась:
  - Ну, хоть какой-то простор для изобретательства. А то помните, как прошлый разобрались с НАТО...
  Разбитый ловким броском пень рассыпался в труху, подняв пылевое облако. Надежда поймала пальчиками своих точенных нижних конечностей мохнатого шмеля, и зашвырнула его в самое лоно пышной астры. Служительница Перуна довольно проурчала от приятных воспоминаний:
  - Да я их самолеты сотнями сжигала, в своих каскадах искрящихся и лучезарнее Солнца молниях!
  Виктория сама метнула, стремительно закрутив длинными босыми пальчиками с алыми ноготками, обломок керамики. Теперь убитая, облезая ворона, пошла на сближение с поверхностью планеты. Огнезарная девчонка-мегера прорычала:
  - Если говорить лаконично, то... Нам нужен пятый! Тот кто символизирует, служение женской ипостаси Всемогущего Рода, и вместе с тем противоположен нам!
  Надежда хихикнула и томно произнесла:
  - Нам нужен мужчина... А что? Нас четверо, как количество жен дозволенных правоверному, один самец, мог бы добавить ментальной энергии, не нарушая гармонии!
   Зоя служащая перворожденному Богу Света, шепотом заметила:
  - Человек, который нам нужен... Будет Аватарой великим! Но сейчас он пока еще только мальчик - подающий большие надежды!
  Виктория оскалилась подобно Багире, метнула, загорелой ножкой иглу в фонарный столб, и жестко заметила:
  - К чему нам ребенок? Он будет нас только стеснять!
  Бетонный столб постоял пара секунд неподвижно, а затем с треском раскололся и грохотом рухнул в июльскую траву. Лето перевалила свою макушку, и кое-где уже начали желтеть листочки.
   Елена Премудрая тоже скептически настроена:
  - Мальчишка будет для нас обузой. Мы все имеем более, чем столетний опыт ведения разных войн и использования проявлений силы. Зачем нам отвлекаться, на опеку ребенка? Лучше, тогда вместо пентаграммы действовать традиционным и очень эффективным квартетом!
  Зоя как самая добрая из них, логично и рассудительно заметила:
  - Иногда самое важное в служении русским Богам - это учиться заботиться об ближнем своем... Впрочем, наш избранник вполне способен об себе позаботиться и даже если случится форс-мажор - выручить нас!
  Воительницы переглянулись... Они стали сбавлять шаг, так как приблизились к зоне действия паранормальных сил. Все планета Земля содержит великое множество пространственных, субпространственных и над пространственных натяжений. Вот хищный волчара возник в воздухе словно фатом. Огромный как мамонт плотоядный хищник попытался атаковать, голоногих девчат. Все четверо воительниц-терминаторов среагировали... Волк сначала превратился в большой бутон розы. Затем цветок моментально увял. По ссохшимся листьям ударили, поджигая умирающее растение молнии. А затем дуновение ветра, бесследно рассеяло пепел.
  Виктория указал в сторону, откуда появился клыкастый динозавр:
  - Знак Чернобога! Мы уже пришли!
  Елена тряхнула своими густыми ресницами, и сунула тряхнув ноженькой с голубых прядей приставшую колючку, и с чрезвычайно довольными видом, проворковала:
  - Ну, что же... Ребенка нам искать некогда, так что отправимся, на выручку Российского президента как обычно - вчетвером!
  А дочь Белобога с лучезарной улыбкой ответила:
  - А вот и сам наш избранник, мниться к нам, на всех скоростях!
  На лужайку, словно зайчик выскочил мальчишка в белом кимоно. Пацан имел честь -лететь сломя голову, едва касаясь голыми пятками, летней травы. Последовал эффектный скачок! Он прокрутил четырехкратное сальто в полете и виртуозно приземлился. В горизонтальном шпагате пацан завис, упершись одной ногой в кончик пня, а другой зажал босыми пальцами ног металлический указатель дорожного знака. Очень ловко у него получилось - словно к Конана из японского мультфильма.
  Виктория присвистнула и удивленно воскликнула:
  - А этот сорванец, сумел пробраться к нам незаметно...
  Надежда подтвердила, метнув в мальчика шишечку:
  - Как чертик из табакерки!
  Пацан поймал шишку ногой. Он выглядел как очень мускулистый, и с сухой мышечной массой мальчишка лет двенадцати-тринадцати, с симпатичной, умной мордашкой, и стриженными под полубокс светлыми как кудель волосами. Сам он, не смотря на арийские черты лица, дико загорелый словно негр, или южный индиец.
  Елена сразу же вспомнила, где видела раньше:
  - Этот пацан играл принца в сказочной арабской и одновременно космической саге, а также Владимира Тигрова в экранизации первой серии "Армагеддона Сатаны".
  Виктория снова присвистнула, и уважением пробурчала:
  - А он действительно многие акробатические приемы выполнял без дублей и комбинированных съемок! Что же пускай маэстро присоединяется к нам... Хотя его брат Волька мог бы явить себя и получше!
  Зоя отрицательно покачала золотистой копной волос:
  - Нет! Олег получил особое покровительство Богини-демиурга Лады. Кроме того, он старше Вольки, и имеет больше опыта решения трудных задач!
  Девчата-супермены посмотрели друг на друга, за тем подняли правые ножки и соединили вместе - коснувшись пятка к пятке. Закрутило, сначала небольшим, а затем все нарастающим огнезарным вихрем. Поднималась к небу, спираль сверкающая всеми цветами радуги.
  Мальчишка Олег Рыбаченко, старший сын того самого великого писателя и поэта Олега Рыбаченко, сразу же сообразил, что он него нужно. Мальчишка рванул на всех скоростях, разогнался и перекрутившись в пятикратном сальто, приземлился на спираль. И словной на скейтбольной доске, пацана оседлал бурную, морскую волну. Его понесло в небеса... Подскакивая, мальчишка-боец насвистывал, через ноздри, знакомый мотив:
  -Мы соколами смотрим,
  Орлами парим...
  Мы в воде не тонем -
  В огне не горим!
  И в небесах разверзлись врата... Затем по гребням спиралей помчались девчата. Первая вскочила по старшинство рождения Богов-демиургов Зоя, за ней Виктория. Елена, прыгая очень лихо развернулась, изобразив реактивных истребитель. Четвертой заскочила Надежда, и на то место где она только что стояла, вонзилась молния.
  И загоралась земля, вырвавшимся из Гадеса драконом пуская на сотни метров многоколяровые языки пламени.
  Спираль все возрастала в размерах, и становилась все более и более жгучей. Олег Рыбаченко ощущал свои ноги, словно в кипятке, и чтобы было легче переносить жар, энергично тер одну конечность об другу. На поясе у мальчишки болтался световой меч, прихваченный из империи звездных войн. И еще одно оружие, которое мальчишка-вундеркинд сумел изготовить сам.
  Пацан немало сумел перенести приключений... Так что теперь у него есть великий стимул к совершенствованию!
  А их уносило в параллельный мир, может в Гадес, или в небесные выси...
  . ГЛАВА ? 2.
  Перенос в иные миры, часто происходит в самой реальной реальности. Всем мироздание исколото различными туннелями и коллапсами. Может, поэтому вот так часто пропадают люди и наоборот, появляются разного рода инопланетяне, ангелы, черти, бесы, или языческие Богини и Боги.
  Великий князь Василий Третий, прозванный железным, вел войну с Литвой. Тогда это был большая страна, которая к тому же имела унию с Польшей. А русским приходилось отбиваться и от ляхов, и от Казанского ханства с крымчаками и астраханцами.
  В тяжелой войне казалось, наступил перелом. Русские ценой невероятных, титанических усилий сумели создать мощный, пушечный арсенал и после упорных бомбардировок взяли Смоленск. Вслед за ним пал и Полоцк... У крымчаков царит разброд и междоусобная грызня. Есть у русских витязей шансы - собрать в единое все славянские земли. Недалеко от Орши и случалось сражение: восемьдесят тысяч русских воинов сцепились с тридцатью пятью тысячами шляхетского и немецкого наемного войска. Из-за разногласий между двумя воеводами, сражение завершилось поражением русской армии. Так летом, точнее в сентябре 1514 года не случилось решающего перехода и славянского единения.
  Но четверка девчат и мальчишка-вундеркинд отчего-то не дойдя до точки своего назначения, соскочили в прошлое России, точнее даже Московской Руси.
   И оказались на самом острие атаки польского войска. Пятитысячный полк лучших немецких наемников наносил в этот момент удар, который должен быть расколоть русское войско и окончательно расстроить всякое управление.
  Воительницы сразу же врубили в немецкий клин. Их ноженьки нанесли удар от которого тяжелые всадники полетели словно пустые куклы, и свалили по паре дюжин рейтар каждый.
  А когда в ход пошли меч, способные перерубить даже легированный титан, с легкостью промокашки, то нарезка мясного салата пошла полным ходом.
  А мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко не слишком, же даром избранный. Вот он извлек свое новое оружие изобретенное, по методу известному у джедаев, но в более совершенной модификации.
  Из блистающего серебром стержня вылетели два световых шеста, а из шестов круги. Один красного, а другой синего цвета. И это из ультрастабильной гиперплазмы кружки закрутились с такой бешенной скоростью, что визуально превратились в пузыри. И при прикосновении к рейтарам и уланам, так улетали в небесную сферу в виде дымка, или разрывались красным словно гнилые помидоры, попавшие в миксер.
  Так что Олег Рыбаченко сумел изготовить дальнейшее развитие оружия джедаев. А поляки и немцы, получая по рогам, и захлебываясь хрипотой разорванных ртов, увязли в блистательно пятерке.
  Девчата кружились и рубили, метали босыми ножками острые предметы, и явно старались причинить противнику как можно больше ущерба. Немецкий граф Бульдарэн, оказался разрублен Викторией, как кусок колбаски. Командующего отрядом барона Врагеркрофа, рассекла на четыре части Надежда.
  А дарящая жизнь Зоя подула на неприятеля таким образом, что у того, точнее сразу пары-тройки сотен наездников зацвели мушкеты и сабли... А затем и головы превратились в пышные бутоны.
  Елена Премудрая метнула ногой шлем вбивший сразу же десяток наемников, и проворковала:
  - Зайчик! Давайте чисто пока мечами, не применяя сверхспособностей!
  Зоя с этим согласилась, прокрутив длинными мечами, по кровавой стезе танго, и при этом пропев:
  - Жизнь летит, летит вперед! В лучистых сказках! Жаркий яростный полет - гонки, встряски!
  И с каждым словом златокудрой воительницы, кто обязательно падал или умирал, отдавая Богу душу.
  Виктория для разнообразия, и чтобы уравновесить добро Зои применяла свою черную магию. Пока все их девичьи сверхспособности работали в полную силу, и пятитысячный отборный полк наемников таял прямо на глазах.
  Там где шептала заклятия дочь Чернобога, воины Польши и Германии покрывались трупными язвами, и моментально сгнивали
  Олег Рыбаченко тоже метал ногами острые предметы и крутил на шесте гиперплазменные пузыри. Вот дюжина всадников смололась, попав под цветную, пилу. Ревут надорванные глотки, и летят разрубленные, и переломанные конечности. Поднимается дымок и слетается воронье.
  А девушки дьявольски быстры. И ноги метают острые предметы слово пулеметные очереди, а мечи все ускоряются...
  Вот срубленные последние наемники пятитысячного полка. И теперь пятерка атакует свиту гетмана Хордкевича. И их атака совсем не из тех, что могут захлебнуться.
  Виктория, рубя мечами, была в своей тарелке. Она отлично помнила многие деяния. В том числе и Вьетнам.
  Тогда в какой-то момент сложилась критическая ситуация. Полумиллионная американская армия наступала на Ханой, и плохо вооруженные, полу ополченческие формирования ветконгоцев не могли остановить продвижение, столько могучей машины.
  Ну, а об том, чтобы СССР открыто вступил в войну с США, не могло быть и речи. Тем более Вьетнам от России отделял, враждебно настроенный маосийский Китай. Казалось, победа американцев близка...
  И тогда явилась их лучезарная четверка, полная сил и ярости.
  Неукротимая Виктория вскинула вверх два своих ярчайших словно электрическая дуга меча и оглушительно проорала:
  - Да будет тьма!
  Сотни пилотов, что летели на огромных, американских бомбардировщиках разом ослепли! А затем крупные градинки из дюраля и титана, оставляя длинные, чернильные шлейфы посыпались на землю. Они словно стрелы индейцев вонзались в джунгли, ломая, словно соломинки деревья и извергая к небу высоченные клубы пламени. Никогда еще США не теряли за один день столько самолетов. Это был воздушный Армагеддон.
  А когда девчонки взялись за сухопутные войска...
  Зоя всегда превращала с помощью магии Белобога своих врагов во что-то красивое. В джунглях лианы обвивали транспортеры и танки, превращая их в пышные, ароматные клумбы. А какие небесные цветы произрастали от подобной красотки? Но танк, мастодонт который, словно по мановению волшебной палочки, становится цветком уже, не стреляет. Он издает приятные запахи, и совершенно безобиден.
  Виктория тоже способна обращать БМП и танки в цветы - только плотоядные, или мотоциклы в заросли крапивы...
  Эх, Вьетнам, сколько сюрпризов ожидало в нем янки.
  Но в этом мире ляхи и наемные немцы получают свое. А гетмана воительницы умудрились срубить одновременно, всем своим квартетом. А потом врываются в расположения батарей.
  Олег Рыбаченко чувствует себя прыгучим и неутомимым. Мальчишка оставляет небольшие, кровавые следы, целые просеки из разрубленных трупов.
   И уже боевой дух поляков надломился, и они, в диком страхе бросая оружие и, пушки бегут. А артиллерия разворачивается по мимолетному жесту Виктории и Елены, и как лупанет по ляхам...
  А русские войска, не слушая трусливых воевод, мчаться, преследуя своих супротивников. И свистят казаки, и рубят конные ратники. Татар в русской армии пока маловато, так как Казанское ханство пока не покорено. Но и для него нет сомнений, придет черед!
  Много польских вельмож полегло в этой битвой. Славной и оказалась великая русская победа!
  Девчата и мальчишка-вундеркинд преследовали, добивали уцелевших, рассчитывая, в конце концов, дать своим предками решающий перевес...
  Это уже напоминало загон вепря, много азарта, кабан теряет кровушку, но исход предрешен.
  Пятерка сильно оторвалась от остального русского войска, и, прикончив последних отступавших солдат государства ляхов, заночевала в лесу.
  Погода стояла еще достаточно теплая, и Виктория жарила кабана, переворачивая его с помощью телекинеза.
  Усталый Олег лежал на соломе, и жевал кусок косули. А Зоя собравшая целую бочку ягод, с тревогой заметила:
  - Мы все-таки не попали в мир Надкощея. А застряли в месте, которое похоже на наше мироздание, с некоторым отставанием во времени!
  Надежда с удовлетворением заметила:
  - Зато нашим помогли! Ведь досадно, что в решающем сражении, в котором все шансы были у наших предков, победили не русские, а ляхи с немецкими наемниками!
  Елена с этим согласилась и запустила ножкой в воздух самолетик, рассмеялась, причмокнув пышными губками:
  - Это даже так интереснее! А то надоело это постоянно техническое соревнование! А тут средние века и времена великих свершений!
  Виктория подошла на цыпочках к Олегу и пощекотала мальчишке огрубевшую, круглую пятку. Тот уже начал дремать, и тут же вскочил. Огнезарная дьяволица поймала его и прижала к себе, смачно поцеловав в губы, шепнув:
  -Хороший ты мой... Видно уже запарился?
  Мальчишка, безуспешно пытаясь вырваться, вяло ответил:
  - Это было классно, фантастический бой и преследование... У меня до сих пор пятки гудят!
  Виктория чувствовала в себе похотливый настрой, и её хотелось спариться со смазливым мальчишкой, причем прямо сейчас. Но Зоя, видя её настрой, щелкнула напарницу голенью по заду. Та выпустила мальчика и развернулась к дочери Белобога, прошипев:
  - Ты это чего!
  Зоя с улыбкой ответила:
  - А того! Нельзя навязывать любовь к избранному, а тем более насиловать его! Он должен сам тебя захотеть!
  Служительница Чернобога хихикнула, заметив:
  - Так мне уже больше сотни лет, а Олежка еще совсем ребенок!
  Зоя строго кивнула рыжей дьяволице:
  - Тем более! Лучше найди себе другого мужика! А мальчика не трогай!
  Надежда предложила подругам:
  - Давайте все мы себе найдем по мужчине. В этом случае нам будет легче покинуть мира, так эмоции Эроса, заряжают Гиперноосферу положительным зарядом!
  Зоя согласно кивнула. Их четверка весьма темпераментная... Она подскочила к мальчишке, и положила ему на голову ладонь. Мягко произнесла:
  - А теперь усни, и не бойся! Вокруг тебя будет сильный защитный круг!
  Пацан растянулся на соломе и засопел. А четверка отправилась на "охоту". Тут нужно им будет, соблазнить мужчин. С их красотой задача вроде бы и не трудная, но и не слишком простая. Ведь время средневековое и довольно пуританские. Тем более - сейчас, когда католицизм в Литве силен как никогда, а Православие после Стоглавого собора: стало куда догматичнее.
  Настоящий рассвет переживает сейчас Римское папство. Хотя уже родился Лютер, и не за горами Реформация.
  Олег Рыбаченко тем временем, виртуозно дал во сене себе - альтернативную реальность, что-то довольно интересное и космическое и одновременно трагическое.
  Планета Земля находилась на отшибе галактики и к тому же прикрыта особым экраном, который делал невидимыми все излучения на ней. Мало того люди имели сильное заблуждение по поводу того, что находится за пределами солнечной систему.
  Какой-то шутник изолировал Землю от влияния остальных миров и звездных империй. Может ему - этому странному гению: хотелось показать, к чему может придти Земля, если будет развиваться автономно от прочих космических систем?
  Во всяком случае, как оказалось ничего хорошего людей не ожидало. Отношения между Россией и Западом продолжали осложняться. Новый президент США Круз выступил с идеей сокрушения "империи зла" и тотального похода против русского империализма. Одним из первых шагов стала подпитка террористических организаций на Северном Кавказе. А амином "Кавказа" стал нанятый ЦРУ родной сын Джохара Дудаева.
  Кроме того США вновь резко обвалили цены на нефть, и развернули масштабную психологическую и пропагандистскую войну против России. Ситуация обострялась, и Кремль в ответ начал активные боевые действия на Ближнем Востоке и в Афганистане.
  Бомбардировкам подверглась Саудовская Аравия, и Кувейт. В ответ США нанесли жестокий удар по Сирии. Сровняли города с землей...
  Начались столкновения в воздухе между российскими и натовскими самолетами. Жертвы и потери с обеих сторон. Выяснилось также, что комплекс С-400 не столь эффективен, так его ракеты легко сбивать с курса с помощью радиопомех. Но обе стороны оказались достойными противниками, правда, у НАТО численный перевес.
  Украинская армия начала наступление на Донбассе. Разногласия среди ополченцев и подкуп отдельных полевых командиров оказали решающее влияние на ход войны.
  Но ситуация продолжала обостряться. Шел активный обмен ударами, и российские войска двинулись на Украину, а НАТО пришло на помощь Киеву.
  Война все больше и больше разрасталась. Российские войска смогли занять Эстонию и Латвию, но оказались остановлены американскими подразделениями.
  Чем дольше длилась война, чем сильнее сказывалось общее превосходство стран НАТО в людских и экономических ресурсах, в потенциале.
  Россия первоначально рассчитывала на качественное превосходство своих сил и пыталась выбить у противника военный дух. Но вскоре выяснилось, что и собственная армия вовсе не эталон мастерства, особенно когда дело доходит до масштабных сражений. К тому же многие генералы за деньги охотно сливают противнику информацию и изменяют.
  А натовцы быстро учились и мобилизовывал все новые и новые дивизии. И желание воевать у Европы не сдулось после первых крупных потерь, а наоборот вспыхнуло с новой, яростной силой.
  И НАТО вступило на территорию России и начало продвигаться к Москве... После чего последовал обмен ядерными ударами. Массовые разрушения, гибель сотен миллионов людей.
  Правда ядерной зимы не случилось - климат и так уже начал теплеть, а количество поднятой от разрывов пыли, оказалось, конечно же, велико, но температура упала на десять-пятнадцать градусов ниже нормы, только на несколько месяцев. Ледниковый период не успел начаться, и тепловой баланс восстановился за два года. Но все равно смертность резко увеличилась - особенно в Африке, и население Земного шара сократилось более, чем в два с половиной раза.
  Человечество оказалось отброшено на многие десятилетия назад, миллионы людей страдали от лучевой болезни, развились мутации, а сколько ослепло! Ужасая, получилась постъядерная антиутопия. То, что так любили описывать фантасты.
  Только с существенным отличием, что центральная власть сохранилась, как прежние государства. И вместе с ними продолжились и войны.
  Страх перед атомом исчез, и уцелевшие народы, для которых шок убил страх, стали сражаться, за те ресурсы Земли, что еще оставались не уничтоженными.
  Земля стала настоящим адом...И адом милитаристского свойства.
   Олег Рыбаченко воплотился в этом постъядерном мире... Вроде бы сон, но настолько в нем все реально. Пацан видит себя в каких-то обносках. На нем шорты с рваными как у хиппи краями, в вылинявшей майке из под дырок которой, торчит мускулистый пресс. Он идет по выжженному лесу, плюхая голыми подошвами по пеплу и стекловидному покрытию от расплавленной почвы.
  В воздухе очень тепло, не смотря на осеннюю погоду. Климат после краткого периода похолодания, стал опять теплеть. Тем более, что планета от ядерного сотрясения, чуть-чуть стала ближе к Солнцу. Да и парниковый эффект усилился... Умеренные полосы в России покрыли джунгли, и климат стал похож на индийский, субэкваториальный пояс.
  Олег выдел, что лианы пробиваются из-под базальта, и с удовольствием наступал на колючий ствол, чтобы ощутить, как иглы щекочут мозолистую подошву искушенного в единоборствах мальчишки.
  Все тут реально и запах озона, который сохранился с момента нанесения ударов и из-за повышенной радиации, и противное карканье ворон, которые уже начали мутировать, и клювы покрылись острыми зубами. Олег даже почувствовал себя неуютно - он безоружен, а ворон кружат многие тысячи. Если они набросятся на одинокого мальчишку...
   Но первой агрессию неожиданно проявила выскочившая из-за трещины, громадная крыса. Размерами они смахивала на матерого волка или даже вепря, а из пасти торчали длинные, похожие на бивни слона клыки. Шерсть была черной в оранжевую крапинку, а сама зверюга, издала писк, похожий на вой пожарной сирены.
  Мальчик-вундеркинд уже в совершенстве владел приемами настоящего, элитного бойца. Кусок базальта подхвачен босыми пальцами и летит в морду крысы. Спасибо великолепной Монтане де Сабле, драконовскими методами обучила она его, и теперь кусочек пробил мутанту прямо между глаз... Тварь выдала вой, соразмерный с насаживанием на контрабас тысячи белуг, даже пацану немного в ушах закололо и... Отбросила лапки к верху!
  С увеличением размеров, живучесть крысы понизилась. Большие животные, как правило, более чувствительны к повреждениям, чем мелкота!
  Пацан на это выдал:
  - Не все, то золото, что блестит, не все клыкастое опасно!
  И поддал ходу... Вороны словно по команде бросились вниз, и тут же облепили тушку крысы. Словно капнуло с исполинской кисти, черной и серой краской. Они ее обглодали на удивление быстро... За пять секунд, оставив лишь толстые, синие ребрышки костей. Одна из крылатых тварей бросила за мальчишкой, но получила тычок пяткой в клюв... Упала и тут же на нее накинулись сородичи, словно каннибалы сгрызть товарку вместе с костями и перьями.
  Мальчишка невольно припустил быстрее. Хотя и слышал, про то, что хищникам нельзя показывать страх, а следует поворачиваться лицом и делать вид, что ты не боишься.
  Но видимо матировавшие вороны, не очень любили охоту на живых, и потенциально опасных существ. Они лишь кружились во воздуху и старались держаться от мальчишки на расстоянии. А вот плотоядные крысы ощутили азарт охотников.
  Они бежали со скоростью волков или диких кабанов. Простому человеку вряд ли уйти, от подобного преследования, но вот мальчишка, во время путешествия по космическим мирам уже успел перейти грани человеческих возможностей. И он, мелькая босыми пятками, мчался быстрее олимпийского чемпиона по спринту, не давая мутировавшим монстрам, решительно сократить с ним расстояние.
  Да простому человеку на ровной местности от волка не убежать...
  Олег мчался, ощущая лицом многочисленные, в основном противные, вызывающие рвоту запахи, и подумал... А сон ли это? Не бывает ведь настолько реалистичных снов, чтобы вот так все ощущения в полной гамме...
  Может он действительно соскочил в параллельный мир, еще по одной из бесчисленных октав... Так в этом случае, сын легендарного Рыбаченко Олега может вполне реально погибнуть.
  Мальчишка ощутил в себе смесь страха и ярости. Она резко развернулся и бросился на мчащуюся свору. Впереди мчалась клыкастая тварь, с белым кругом на лбу. Олег ударил противника босой ногой в челюсть. Удар пяткой в прыжке, который раскалывал, целую стопку кирпичей. От сломанной кости, полилась крови, и... Громадные крысы набросились на своего предводителя.
  Олег Рыбаченко отскочив от удара, присвистнул:
  - Вы прямо акулы! Ну, я вас покормлю!
  Мальчишка снова прыгнул. Это интересно лупить именно в пряжке, вкладывая весь свой вес. Пацан на вид не казался толстым, его мышцы рельефны, даже слишком для его возраста, но весил килограмм за пятьдесят. А этого достаточно, чтобы на скорости сломать любого человека. Крысу весом в пару центнеров сложнее, но кости у мутантов вовсе не отличаются прочностью, да и Стронций плохой материал!
  И когда туша грызуна подскакивает от удара, обязательно выбивается фонтанчик желтовато, алой крови. Из-за этого твари грызут своих же соплеменников, и цепляются хвостами. А с небес налетают темными тучами воронье. Они тоже стараются поживиться падалью или свежее убиенной добычей. Но крысы кидаются на них, и начинается битва между сухопутными и крылатыми тварями.
  Мальчишка, что не зацепиться и самому не получить от множества клювов ранку, лихо отскочил. Проделал экстравертный каскад сальто, и застыл, словно Брюс ли в боевой стойке.
  Затем стал медленно вращать, слегка запачкав кровью тварей ногой. Мышца перекатывались шарами под гладкой, черной от загара кожей. Под инопланетными солнцами шкура мальчишки стала темно-шоколадного, очень ровного и чистого цвета, и только подошва была бело-розовой, с поверхностью к которой не липла пыль и грязь. И пацан казался статуэткой божества, Аполлона в ранней юности... Готово взорваться...
  Вот еще одна каркающая тварь подлетела к нему, и получив пинка закрутилась к своим сотрапезникам...
  Олег глядел на это... Ему вспомнилось ледяное озеро Коцит, из "Божественной комедии" Данте. Там главные предатели: Брут, Иуда, пожирались Сатаной и Вельзевулом. Тут словно разыгрывался акт Гадеса, только в каннибаллическом варианте. Количество трупов росло, но грызня лишь набирала обороты, словно спидометер сорвавшегося с обрыва гоночного авто.
  Олегу Рыбаченко снова отбил одним взмахом пару ворон, сломав им крылья и... Направился, неторопливым шагом в сторону зеленеющий джунглей. Ему нечего делать в окружении подобных стервятников и крыс. Истреблять друг друга они могут и сами. А вот для человечества огромная трагедия - вцепиться в глотки друг другу, пустить кровушку, и...
  И все закончилось динамическим, ничейным результатом. Только это ничья равнозначна переводу партии в затяжной эндшпиль с постоянными кровавыми разменами. И Олег вспомнил, что его как раз ждут товарищи, из Русской армии. Он посланный под видом мальчишки-бродяги к стан к войскам Золотой орды, должен был подсчитать только количество танков, пушек и место дислокации желтокожих воинов.
  В голове у Олега как раз и появились сведения заставившие мальчонку-вундеркинда удивленно присвистнуть. Получалось, что в этом мире - это он и одновременно не он!
  Ну, что же с Золотой ордой воевать... Это тяжело, противник многочисленный, пусть и уступающий русским воинам в боевой выучке и доблести.
  . ГЛАВА ? 3.
  В условиях общего политического кризиса, который нарастал в России, после ухода в магическое измерения души президента, кое-какие перемены происходили и в других странах.
  Точнее в Республике Белоруссия произошло смещение реальностей. Душа всемирно известного писателя и поэта Олега Рыбаченко, переместилась в тело президента Белоруссии в 1 января 2008 года. Теперь в результате этого Белоруссия пошла по иному альтернативному пути;
  Новый президент верный Сталинскому лозунгу: "кадры решают все!" Начал большую кадровую революцию в Белоруссии. Вот в чем вечная проблема многих стран? Назначения на высшие государственные посты происходят и причем в подавляющему большинстве случаев по принципу личной преданности, или из-за родственных соображений. Большое значение имеет и чисто аппаратная карьеры, а которой преуспевают: Чичиковы и Молчановы. Свой девиз карьерного роста типичный представитель бюрократической системы движения на врех изобразил в гениальной комедии "Горя от ума" Молчанов так;
  Чтоб место верхнее занять,
  Это парень должен твердо знать...
  Во-первых, угождать,
  Все прочим без изъятья.
  Начальнику, по струночке на пять,
  Слуге его, который чистит платье,
  Швейцару, дворнику во избежанье зла-
  Собаке дворника - чтоб ласковой была!
  Конечно, при подобной кадровой селекции чрезвычайно трудно ожидать какого-либо творческого прорыва, или коммерческой инициативы. Чиновники превращались в подобострастных винтиков-подхалимов.
  Так что Олег Рыбаченко решил начать с главного кадров. И в первую очередь с ключевого поста Премьера-министра. Объявлялся конкурс на второе лицо в государстве. С допуском всех желающих, в том числе и из-за границы. Как говорил Ден Сяопин привлекая в Китае на руководящие посты иностранных менеджеров: "не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей"!
  Все соискатели должны были написать конкурсную работу: что я буду делать став премьер министром. Потом после проверки компьютерной программы на антиплагиат работы выставлялись для оценки всего народа, причем проголосовать за них могли с любой точки земного шара. Далее двадцать пять соискателей получивших наибольшее, количество голосов: писали курсовые работы уже под телекамерами, во избежание "негритянского" творчества. Потом проводились многоуровневые экзамены и тестирование. Собравший максимальный бал и становился премьеров. А данной ситуации повезло молодому японцу Тосики Кайву.
  Система кадрового отбора заработала, она менялась, совершенствовалась. Использовались самые современные компьютеры, программы, и методики. Сначала, кадровая революция коснулась правительства, а затем перешла и на среднее, и даже младшее управленческое звено.
  Попаданец в Белорусского президента считал даже во благо привлекать для работы в стране талантливых иностранцев...
  Это резко увеличило число инноваций и креативных решений. Например новый белорусский бензин из торфа оказался намного дешевле и качественнее прежнего получаемого из нефти.
  Началась активная модернизация Белорусской экономики. В отличие от реальной истории, где десятки миллиардов долларов западных кредитов оказались, проедены, бездарно использованы, разворованы или пошли на содержания совершенно неадекватного по численности полицейского аппарата - свободные, получаемые из-за рубежа средства, оказались потрачены с огромной пользой и отдачей.
  Во-первых, Олег Рыбаченко, как писатель-футурист экстра-класса, четко понимал, что будущее, любой по-настоящему передовой страны - в науке и нанотехнологиях. И наукоемкое производство способно дать, куда большую, и куба более эффективную отдачу: чем нефть, газ и прочее сырье.
  Компьютерный рынок постоянно растет, ноутбук, ПК, игровые приставки - нуждаются в обновлении как минимум раз в три-четыре года. Электронный рынок постоянно расширяется, за счет развивающихся стран, да и развитых тоже!
  Дешевизна рабочей силы в республике Белоруссия, сочетает с её высокой квалификацией, которую можно еще больше повысить. Оптимальная страна для развития наукоемкого производства, да еще находящаяся в самом центре Европы и на пересечении различных дорог и коммуникаций.
  Строительство кремневой долины, модернизация старых производств, в том числе и военных заводов, разработка программного обеспечения электроники. Новые Белорусские программы - привлечение молодых, талантливых специалистов со всего мира позволяло: превзойти малоэффективные разработки Билла Гейса. И разумеется сами заработать многие миллиарды долларов.
  Электроника, сделанная в Белоруссии, пользовалась спросом. Многие ранее пустующие заводы заработали. Генеральную реконструкцию перенес и БЕЛАЗ. Автомобильное производство, как и компьютерное - это дело пользующее вечным спросом. Особенно производство электромобилей, за которыми будущее.
  Вскоре появились разработки аккумуляторов способных проезжать больше тысячи пятисот километров, и заряжаться в течении нескольких минут. Белоруссия активно завоевывала новые рынки.
  Географическое расположение страны позволяло строить автобанки и самые современные дороги. На их строительство Олег Рыбаченко мобилизовал всех пьяниц, бомжей, безработных. Тех, кто пытался отлынивать беспощадно и публично пороли.
  Опасения некоторых скептиков, что без Луки не будет порядка, не оправдались. Наоборот управление стало еще более жестким, и несравнимо более эффективным. Для пьяниц нашлась работа: добыча торфа, строительство дорой и различных заводов.
  Также новый президент, пользуясь тем, что цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, взял деньги у Запада и построил ударными темпами еще восемь атомных электростанций и стал экспортировать электричество и в Европу и в Россию.
  Страна стала лидером по производству микросхем, самолетов, новейших видов автомобилей, запчастей к ним. Классной новаторской идеей стали легкие и дешевые машины из спрессованного дерева, бумаги. А самолеты получилась еще лучше. Сочетание дешевизны, легкости и новизны.
  Тем более Олег Рыбаченко лично придумывал оригинальные дизайны для автомобилей, самолетов, мебели и архитектурных сооружений.
   Также Белоруссия развила производство фармакологии: так как рынок лекарств тоже вечный и постоянно расширяющийся, тут можно иметь огромные прибыли. Тем более, что новые болезни появлялись словно грибы после радиоактивного ливня.
  Очень выгодно также построить возле Минска аналог Диснейленда. Учитывая местоположение Белоруссии, все это моментально окупалось. Развлекательные центры покрыли республику. Как и строительство белорусского аналога: Монте-Карло. Открытие спустя некоторое время: своей собственной нефтяной и валютной биржи.
  На поддержку курса национальной валюты, не тратились средства. Новый президент не искал дешевой популярности. Он как Сталин все ресурсы страны вкладывал в развитие, заставляя население, временно затянуть пояса. Но потом, это все окупалось сторицей.
  В том числе и строительство собственного Голливуда с экранизацией гениальных фантастических произведений, как больших фильмах, так и в аниме.
  Не Олег Рыбаченко не такой популист, чтобы получить накануне выборов липовую зарплату в долларах, а затем все обвалить.
  Превентивной задачей стала модернизация страны и коренная реконструкция всего производства с полной концентрацией.
  В сельском хозяйстве активно использовалась генная инженерия. Если модифицированные продукты не хотят брать в России, то можно их скинуть в страны Третьего мира. Кроме того реально, все равно в Россию сбывается капиталистами и генетически измененная продукция: прибыль превыше всего.
  Неплохую прибыль давало и производство различных вин, текил, и прочих напитков. И с ориентацией на экспорт. Поскольку внутри Белоруссии потребление алкоголя сократилось, так пьяницы трудились на стройках "коммунизма", как на каторге и им спиртное в глотку не лезло, то основным источником прибыли стала продажа алкоголя по более низким ценам туристам с СНГ и Европы.
  Даже была разрешена продажа легких наркотиков для туристов. Потом Россия заплатила Белоруссии за прикрытие этой лавочки, крупную компенсацию.
  Публичные дома не получили широкого распространения, из-за ограниченного количества желающих в них работать. Зато те что открылись обрели репутацию самых дорогих и престижных в мире - бордели для элиты!
  А новая власть каждую копейку пускала в дело. Даже бабушек с диванов подняли: хочешь получить пенсию, занимайся посильным, общественно полезным делом!
  Олег Рыбаченко провозгласил: "Белоруссия может быть только первой, всегда первой, и ничего её не интересует кроме лидерства!"
  Занятия спортом или физическим трудом стали обязательными и введено специальное расписание.
   Белорусский заяц поначалу упал, но это только пошло на пользу экономике, но затем стал опять подниматься. Вскоре Белоруссия обогнала все страны СНГ по размерам зарплат в долларах и Евро.
  Кроме того Белоруссия обновив и реконструировав все свои военные заводы и построив несколько новых, стала одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров вооруженних.
  Кроме того был воссоздан и многократно превзойден аналог Голливуда: киноиндустрия, она всегда в цене и способна дать порой феноменальную отдачу. Недаром Ленин говорил: самое главное искусство для нас - это кино!
  Реформы коснулись и воспитания молодежи... Новый президент Белоруссии - объявил о возрождении пионерии: сталинского типа. То есть в жестком военизированном варианте.
  Те родители, которые не хотели включать своих отпрысков в воспитательные системы должны были выплачивать огромные штрафы.
  Воспитание детей включала физическую, военную, спортивную, моральную подготовку, а также трудотерапию.
  Воспитание трудом, природой, спортом, военными играми, и с использованием самых современных достижений науки, и компьютерных технологий.
  Главная цель: выявление у детей их способностей в различных сферах и всестороннее их развитие. Тестирование проводилось уже и в детских садах, возрастала эффективность, государственной и педагогическом машины.
  К 2016 году уровень жизни в Белоруссии уже сравнялся с Германией, и даже опередил её и продолжал увеличиваться. В России же из-за падения цен на нефть и газ, рубль сильно просел, уступая белорусским зарплатам в семь-восемь раз. Поэтому неожиданное предложение: объединиться Белоруссии и России в единое государство вызывало не радость, а скорее панический ужас у элиты.
  А вдруг в этом случае президентом России, станет Белорусский президент? Тем более, Великий Владимир Владимирович, авторитет которого непоколебим, похищен гиперведьмой-киллером. А тут власть может получить гениальный диктатор, который публично порет провинившихся директоров и министров, вешает на площадях за хищения и взятки.
  К чему это может привести... И Российская элита заколебалась...
  Несколько разных вселенных грозили сомкнуться и улечься, словно колоды карт друг на друга.
  . ГЛАВА ? 4
  Исчезновение мальчишки не смутило четверку.
   Наиболее прозорливая из всех Зоя, логично отметила:
  - Раз, избранный пацан переместился... Значит такова воля русских Богов-демиургов. Просто так ничего не бывает!
  Виктория, поглядев на оставленное мальчуганом оружие, слегка зевнув, согласилась:
  - У нас достаточно сил, чтобы самим довести однажды начатое в этом мире дело до конца!
  А Надежда даже с удовольствием причмокнула губками:
  - Разумеется! И будет действовать решительно!
  После такой знаменательной побед Орша сдалась без боя. Русская армия разделилась... Одна часть двинулась к Минску, а другая повернула к Речице и на Мозырь. Большая для средних веков рать. Первым на пути русских войск гордо встал Борисов. Девчата впрочем, уже взяли этот город. Связали воеводу и заставили выдать ключи. Гарнизон капитулировал практически без борьбы. Лишь пару десятков упрямых черкесов и дюжину наемных немцев зарубили девчонки-терминаторы.
   Сдача города породила проблему. Русские воеводы очень удивились, что опять встретились девчата. Но видя их сверхъестественные способности, охотно приняли красавиц за ангелов. И простили им чрезмерную обнаженность.
  Воительницы приняли участи в победном пиру. Ели они с удовольствием, хотя часть своей энергии уже привыкли получать непосредственно из пространства. Воевода Челядин разговорился с Викторией. Она стал выспрашивать рыжую мегеру об Небесном царствии.
  Виктория, округлив себе сапфировые глазки, принялась с жаром рассказывать:
  - Там есть дерево жизни, оно дает всем вечную молодость. Но, как правило, взрослые превращаются в детей, и ангелы их очень строго воспитывают. В частности порки следуют одна за другой, и за малейшую провинность или просто плановые.
  Служительница Чернобога, чувствуя, как стали к ней прислушиваться бояре и воеводы, принялась привирать. Она показывала Христианский рай в весьма неказистом свете:
  - Там подъем в пять часов утра, и начало с молитвы. Причем молятся на коленях стоящих на горохе. Затем скромный постный завтрак. Потом бичевание плеткой с целью смирения.
  Рыжая дьяволица опасливо поглядывала на подруг: вдруг кто-нибудь из них вмешается и перебьет. Но девчата скромно молчали, и Виктория продолжала со смаком врать:
  - Одним из эффективных видов воспитания является битье палками по пяткам. Таким образом, проводят испытание строптивых. И стимулируют смирение. А потом когда пятки отбиты, заставляют бежать по острым каменьями.
  Служанка Чернобога уже стала нести несусветную чушь, и Зоя поспешила сменить тему и спросила у Челядина:
  - А куда теперь вы повернете войска?
  Воевода на это ответил:
  - А сие есть воля великого князя Василия. Но приказ дан идти нам на Менск.
  Зоя согласилась с подобным выбором:
  - Там вы без сомнений найдете себе поддержку! Народ Белоруссии стонет под игом шляхты. Вы получите сильное пополнение из местных... если сумеет удержать членов вашего войска, особенно наемников из Ливонии от грабежей и насилий!
  Боярский воевода стукнул кулаком в металлической перчатке по дубовому столу и торжественно пообещал:
  - Это будет само собой!
  Рать и в самом деле собрал немалую Василий Третий. Это был поход с большим амбициями. И Литва, потерпев сокрушительное поражение, вместе с ляхами вряд ли могла собрать теперь соразмерные силы для отпора. А если бы и собрала, то пока в строю четверка волшебниц, то с русской ратью вряд ли, что можно сделать.
  Пир отличался варварской роскошью, и некоторой вольностью. В частности танцевали без сарафанов, а полупрозрачных сорочках босоногие девчонки-крестьянки. Потом, немного добавилось Голливуда. Несколько воинов дрались деревянными мечами на потеху боярам. Они даже друг друга слегка поцарапали - эти русские гладиаторы.
  Играли музыканты на гуслях и арфах. В целом, было все весело и достаточно пристойно.
  Зоя даже немного пустила красивых цветов, которые поднялись с земли и расчертили каменья. Запахло свежим и ароматным запахом в осеннем воздухе Белой Руси.
  После чего авторитет четверки "ангелов" еще более вырос. И бояре даже кланялись им и целовали босые, девичьи ножки.
  Отчего служительнице Белобога стало грустно. Хотя, наверное, очень многие женщины, если не все позавидовали бы судьбе их четверки. Хотя бы тому, что они не болеют и не стареют. Последнее, для них родившихся еще до революции и даже до первой мировой войны, очень ценно.
  Мало кто вообще бы сумел дожить... до их лет! А они помнят гражданскую войну, к этому моменту каждая из девочек уже получила широкую известность. Большая гражданская война охватила буквально всю империю, а первая мировая казалась, протекала так далеко, что воительницы её помнили смутно в виде отдельных донесений газетчиков. Обычно победных, даже при описании поражений!
  Зоя, разумеется, тогда болела за наших, и надеялась, что русские вскоре войдут в Берлин.
  Когда свергли царя, реакция простого народа удивила девчонку. Почему-то люди радовались свержению того, в чей адрес еще недавно справляли молебны, и кого постоянно славили священники.
  Далее начался откровенный бардак и жить стало еще хуже, чем при императоре Всероссийском.
  А большевики чуть не уничтожили и саму Зою. Девочка-подросток скрылась у волхов-родноверцев, а затем ей передали тайное знание. Способности, позволили сделать воительницу самой приближенной служанкой Белобога и его дочкой! Зоя училась, развивалась и воевала.
  Впервые массовое воздействие их четверка показала во время битвы под Халхин-Голом. Тогда японцы смогли сильно окопаться, а Красная армия оказалась ослаблена репрессиями. В этих условиях, не было шансов на быструю победу. А если Германия разбив Польшу, пойдет дальше на Восток? Ведь Франция, Британия, Бельгия, и Голландия наступательных операций за западе не проводили. А значит вполне возможно, что если СССР капитально увязнет с Японией - Великая Отечественная Война может начаться еще в 1939 году. А готова ли этому Красная Армия?
  Кроме того неизвестно, как поступят французы и англичане. А вдруг тоже бросятся помогать Германии? Ведь немцы еще не разбили их армии, а ярый враг СССР Чемберлен еще жив и у власти!
  Так что нужно не просто победить японцев, а победить их быстро! А как этого добиться, если у Красной армии всего 56 тысяч солдат против 75 тысяч японских. Победить окопавшегося и превосходящего числом врага с его хваленной самурайской стойкостью! И действительно необычно стойкого противника, который сражается до конца?
  Так что Жукову пришлось тогда помочь. Япония оказалась разбита и не рискнула вступить в войну на стороне немцев в 1941 году...
  Виктория, дочь Чернобога кстати обладала даром видеть различные антиутопии, худшие сценарии развития событий. Вот, например, как бы могла развиваться, вторая мировая война открой самураи фронт на Дальнем Востоке еще в июле 1941 года!
  Вот альтернативный вариант уже 22 июня 1941 года Хирохито объявляет в Японии всеобщую мобилизацию. Япония не слишком сильна экономически, но имеет 100 миллионов населения, только в метрополии не считая колониальных владений, и высокий уровень допризывной подготовки. Она может выставить сухопутные силы вполне соразмерные с Третьим Рейхом в пехоте. Посему Гитлер очень рассчитывал на это фронт.
  Хотя крупные успехи в самые первые месяцы войны породили у немцев иллюзию, что они и сами управятся. Но немцам Дальний Восток был и не нужен! Они и так уже завоевали земель в несколько раз превышающих территорию Германии 1937 года, до аншлюса Австрии.
  Короче говоря, война развивалась до 22 июля 1941 года, как и в реальной истории и ровно спустя месяц после Германской агрессии завершим мобилизацию, доведя численность армии до 7 миллионов человек - соразмерно численности вермахта и численность своей группировки в Манчжурии до 4 миллионов - страна Восходящего Солнца напала на СССР.
  Война началась без провокаций, сразу в стиле самого Гитлера. Но повод был: не урегулирование границ с Монголией. И основной удар нанесли самураи по Монголии. Советские войска частично уже были переброшены на Запад, и продолжали перебрасываться. И их пришлось срочно разворачивать обратно.
  Сталин оказался в очень тяжелой ситуации. Противник уже захватил Смоленск, и близок к Москве, а резервы понадобились на востоке...
  В этих условиях Верховных главнокомандующий принял решение - увести войска за Днепр и уплотнить оборону в центре, а резервами усилились войска в Монголии, чтобы не дать японцам разорвать советский фронт.
  И решил, таки сдать Киев... Но подобный ход имел и недостатки. Теперь Гитлер уже мог не тратить время и силы на поворот на юг, а продолжать наступление в центре. А с Дальнего Востока уже не были переброшены, отборные и полнокровные, кадровые дивизия. И часть воскового пополнения пришлось отправить в сторону многочисленных и отважных самурайских войск.
  Пехоты Японии много. В танках, самоходках и транспорте слабость, но зато сухопутные силы неплохо обучены и по-самурайски храбры! Наступление удалось остановить не сразу, и только с помощью контрударов. Танковые силы СССР рассекали противника, но сами несли заметный урон.
  На море Япония доминировала заблокировав советские порты. В воздухе у самураев тоже перевес. Много сил отнимал западный фронт, кроме того качество авиации у Японии вполне на высоте. И истребитель "Зеро" самый маневренный в мире. Так что вполне могли самурая давить в небе. Это частично компенсировало слабость в танках.
  Кроме того японцы не боялись обвязав себя гранатами бросаться под советский машины, нанося ощутимый урон.
  Улан-Батор самураи захватили, но далее их смогли, где сдержать, а где отбросить. Но наступление немцев на Москву в августе оказалось слишком уж опасным. Немцы смогли обойти столицу СССР с севера и юга и создать котел.
  Оборона Москвы еще не уплотнилась, а резервы распылены, и зимы еще нет.
  Сталин, разумеется, убежал в Куйбышев. Он не стал оставаться в кольце. Но Молотов вместе с Жуковым возглавил оборону. Не так просто взять штурмом, такой большой город, да еще вместе сотнями тысяч ополченцев.
  Немцы, ведя осторожные бои на подступах к столице России, одновременно пытались развить наступление и южнее и к Ленинграду. Город Ленина оказался в блокаде, а на юге фрицы слушком уже растянули коммуникации, чтобы дойти до Сталинграда. Но Воронеж гитлеровцы взяли и продвинулись к Харькову, и Ростову. Бои затянулись до Зимы. Москва оставалась в блокаде, в ней начался голод. А немцы завязли под Севастополем.
  Сил начать контрнаступление у Красной Армии не было. Но неготовность гитлеровцев к зиме, сказалось на их боеспособности. Попытка деблокировать Москву едва не увенчалась успехом, но нехватка боевых припасов, и большой разрыв фронтов помешал достигнуть успеха.
  Столица, терпя жуткий голод и лишения, продержалась до мая... Гитлер не сумел закончить войну в 1941 году, но в наступление продолжилось и в 1942. США вели себя пассивно, и в войну не вмешивались. Британия добилась в Ливии ограниченных успехов и попала под сильный контрудар Роммеля.
  Немцам на сей раз удалось наступление на Кавказе. Сказалось и потеря после взятия Москвы и оглодавшего Ленинграда боевого духа Красной Армии, и новое наступление японцев, которые быстро учились, уже скопировали танк Т-34. Да и линия фронта был ближе к Бакинской нефти, чем в реальной истории. И разумеется после падения Москвы, в войну вступила на стороне Третьего Рейха и Турция.
  Сталин упрямо не желал заключать мир. Молотов погиб вместе с Жуковым в Москве. Берия же был сторонником любой ценой договориться с нацистами. Притравил и без того больного Сталина и занял его место.
  Но мир заключить оказалось непросто. Гитлер хотел земли России до самого Урала. И у Японцев амбиций не меньше.
  Британия воевала без США... Они смогли, пользуясь, тем что фашисты слишком уж пренебрегали Африкой в октябре, ноябре нанести поражение гитлеровцам под Эль-Аманом. Но это оказалась их последняя победа.
  Рассвирепев, Гитлер приказал перебросить крупные силы на континент. Получив над англичанами численный перевес, Роммель разбил Монтгомери и снова вступил в Египет, а затем его и захватил.
  После смерти Сталина восточный фронт пришел в окончательно расстройство. Берии не хватало авторитета, да и командиры фронтов все больше требовали себе самостоятельности.
  Черчилль понимая, что теперь и в самом деле на него могут вот-вот обрушится и Третий Рейх с сателлитами и Япония, попытался заключить мир. Но Германия резко ужесточила, свои и без того раздутые требования.
  Зимой сорок третьего года немцы вошли в Ирак, захватили и Кувейт, а затем и весь Ближний Восток. Гитлер уже планировал захватить все владения Британии в Африке. Не хотелось ему уже малого.
  При этом в феврале, как и в реальной истории, была объявлена тотальная война. Очень много нужно было новых дивизий, и для оккупации тоже. Даже с учетом того, что формировались местные легионы и полицейские батальоны, гарнизоны.
  В сорок третьем году немцы продолжила наступление против Красной армии. Им удалось захватить Казань, а затем дойти до Свердловска. Но в Сибири Германию застала зима.
  А вот и Африку постепенно гитлеровцы брали под свой контроль. Им мешали природные препятствия, огромные расстояния, и отсутствие дорог. Но Британия проигрывала войну. В том числе и подводную. Волчьи стаи постепенно перетопили почти все английские корабли.
  1944 года стал для Англии критическим. Подводная война, затем обстрелы баллистическим ракетами. Потеря последних колоний в Африке и Индии. Капитуляции Берии и продолжение партизанской войны под командование Рокоссовского.
  И разумеется выжидательная политика США. Позиции изоляционистов только усилились, после побед держа Оси. Действительно чего лезть в войну, если тебя не трогают?
  А противник наоборот очень даже силен... Во всяком случае, победил эгоистический прагматизм. Может и не слишком умный. Правда, американцы на всякий случай разрабатывали атомную бомбу. Но как ни странно отсутствие войны замедлило процесс, её создания, а не ускорило. Хотя казалось, должно быть наоборот: ведь куда больше средств и свободных ресурсов.
  Однако в условиях мира экономика США работала похуже, чем во время войны и что существенно, финансирование проекта в Манхеттена оказалось существенно урезанным. Так и мирные программ хватало. Да и Рузвельт слишком уж полевел и стал проводить реформу здравоохранения и многие разорительные социальные программы.
  А может и зря... Британия была на гране разгрома...
  В 1945 году, наконец, состоялась высадка десанта и захват метрополии... Но вторая мировая война на этом не кончилась. Гитлер в упоении победы, и контролируя практические вместе с Японией все ресурсы старого света, решил: США опасный конкурент и нужно их разгромить.
  Так что за океаном отсидеться не удалось!
   . ГЛАВА ? 5.
  Олег Рыбаченко оказался в военном лагере. Его тут почему-то сразу же узнали, хотя называли по кличке - карп. Да и сам мальчишка сообщил им то, что появилось в голове по свежей памяти. Его вполне узнавали, хотя бородатый командир, немного смотрел подозрительно и заметил:
  - Ты стал темнее кожей и рельефнее мышца... И движения твои немного не такие, как раньше...
  Олег уверенно ответил:
  - В аномальных зонах, кожа может и сама по себе потемнеть, а мышцы окрепнуть неизвестно почему...
  Командир с самым заурядным именем Иван строго погрозил мальчишке пальцем:
  - Ты смотри. Мы не можем позволить себе рисковать!
  Олег, ничуть не смутившись, произнес:
  - Ну, если вам не нужен для войны с Золотой Ордой мои навыки и автомат, то я...
  Иван что-то невнятное буркнул... И отмахнулся. Ситуация для русской державы сложилась исключительно тяжелая. Золотая Орда возникла на базе исламских государств и подчинила себя, многочисленный, сильный, но не достаточно воинственный Китай, который еще и после ядерной войны раскололся.
  Очень сильная появилась империя с идеологией Агрессивного Ислама, но с некоторыми новациями. В частности, новый халиф - объявил себя посланником Аллаха и дописал Коран, а кое, что и убрал. Особенно то, что касалось людей книги. А себя он объявил носителей воли Всевышнего.
  Вождь и в самом деле был личностью незаурядной, вроде Чингисхана, и сумел подчинить себе многие народы, убедить их своей волей и дьявольской харизмой.
  Россия же раскололась... В Сибири, где вскоре климат, стал сродни тропикам, образовалась своя Русская Держава, с Родоверием в виде монотеизма славян. Хотя и с элемента политеизма. На Западе сохранилось прежнее Православие. Но обе державы не хотели единения. Тем более Сибирь была менее разрушена, и быстро набирала силу.
   Однако вторжение Золотой Орды создала угрозу существования государству. Сибиряки были лучше вооружены, имели отличные подземные военные заводы, хорошую организацию, но многократно уступали числом. В результате сдержать врага в отрытых боях не удалось. Война перешла в партизанскую фазу, а противник контролировал большую часть того, что осталось от городов.
  Теплилась правда надежда, что огромная империя из множества народов вскоре расколется. Тем более слишком много течений в Исламе, а Китай и Индия и вовсе под оккупацией.
  Но пока верховный халиф жив, и держит власть твердо. Он и в самом деле непростой человек: очень сильный физически с совершенной памятью, и даже умеет читать мысли. Сумел взять себе власть от Тихого Океана до Атлантического. И вполне способен, передать её и династии.
  Но партизаны ведут борьбу и разумеется кто и не верит в победу тот и дерется. Вот, например если попадешь в плен, то тебя там ждет...
  Олег Рыбаченко собрал свою команду. Дюжина мальчиков и восемь девочек - от десяти до тринадцати лет, составляли разведывательный и диверсионный отряд - русских партизан.
  Заместителем Олега был Александр Маков. Пацан примерно одного роста с Рыбаченко, но не светловолосый, а брюнет, хотя лицо и славянское. Мальчишка усомнился, когда Олег предложил пойти в засаду только втроем, взяв с собой кроме Александра только Таню.
  - Мы трое в засаде?
  Олег Рыбаченко логично ответил:
  - Воюют не числом, а умением. Кроме того втроем легче маскироваться и обманывать тепловизоры!
  Последнее впрочем, можно было сделать и с большим числом народа, но пацан пока об этом решил умолчать. Тем более, что первая боевая вылазка, был пробным шагом, против Золотой Орды и пока мальчуган огромных амбиций не строил.
  Их троица отправилась в поход, словно в разведывательный рейд. Оружия с собой не взяли, Олег сообщил, что они его и так достанут в бою. Только девочка взяла с собой пластиковую, прочную сумку. Босоногая в коротком платье она и в самом деле походила на нищенку. Выгоревшие на солнце волосы развевались на ветру, сама девчонка хоть и мала ростом, но отлично дерется, и очень быстра.
  Отряд из юных воинов, выглядит оборванным, и несколько комичным с автоматами, и гранатометами в детских руках. Но лица у всех серьезные и практически все мальчики и девочки уже имеют счета убитых золотоордынцев. Детвора сильно загорелая, в наступившем тропическом климате, когда и зимой температура редко опускается ниже десяти градусов по ночам, а осенью еще настоящее лето.
  Температурный баланс изменился, но глобального затопления не случилось. Антарктида уже стала пригодной для заселения, а на Экваторе лишь немного жарче, чем было ранее... А вот в Сибири уже растут ананасы и бананы... Там разумеется, где нет воронок термоядерных ракет и покрытой радиоактивной или базальтовой коркой земли.
  Так что постъядерный мир выглядел местами более привлекательным, чем в реальности.
  Ребята шли быстрым шагом, девочка Татьяна едва поспевала за ними. Бархатистая трава приятно щекотала, грубые, жесткие пятки юных партизан. В воздухе полно разнообразных запахов. Джунгли выглядят необычно. Появились растения-мутанты, некоторые традиционные деревья: дубы, сосны, березы - превратились под влиянием тропического климата, каких трудно узнаваемых представителей фауны...
  Но вот, например дуб, на котором растут бутоны похожие на розы и петуньи, но диаметром в полтора метра, очень даже красиво смотрится. И запах от цветов, куда слаще меда и лаванды.
  Березки тоже стали другими, на них цветы небольшие, но с очень нежными и приятными цветами. Словно мимозы, или ландыши на побегах. А как смотрятся пятнышки всех колеров радуги на белом стволе! И не надо одного черного цвета.
  Постъядерный мир выглядел богато, и напоминал другую планету. Рыбаченко Олег даже вспомнил, как один из известных писателей по поводу Третьей мировой, не слишком оригинально высказался: "лучше конец ужасу, чем ужас без конца"!
  А вот и тигр с круглыми рогами барана и трехцветными полосками, проскочил по кустам. Девочка испугано пискнула:
  - Надо было бы прихватить оружие... Нас еще разорвут звери-мутанты!
  Олег Рыбаченко ухмыльнулся и заявил, надувая себе грудь:
  - А сейчас сделаю лук!
  Его отлично обучила Монтана, да и отец воспитывал, словно готовя в элиту элит спецназа. А теперь он одним ударом расколол растущий на сосне-мутанте кокосовый орех и принялся из тугой лианы сооружать себе лук. Александра видя, как лихо Олежка выламывает ветки из дуба, присвистнул:
  - А ты оказывается такой сильный!
  Рыбаченко с пафосом ответил:
  - Мужчина должен быть сильным! Чтобы защитить не только маму, папу, девушку, но и Родину!
  Для тетивы подошли стрекательные нити крапивы-клубники, если скрутить три в одну, то великолепно натягиваться будет. А вот в качестве стрелы, можно использовать, что-то из животного мира. Например, из языка рыси-хамелеона можно изготовить великолепный наконечник. Олег двинул пяткой по лбу пытающегося его атаковать прикрытого камуфляжем хищника. У того лопнул хитиновый покров, оросив деревья изумрудной, искрящейся кровью.
  От этого листья пожухли, и побеги моментально увяли. А притаившаяся зубастая ворона в долю секунды изжарилась, и превратилась в аппетитный шалых. Успевшие проголодаться дети-разведчики подкрепились.
  Тут было что пожрать. А Олег тем временем намотал на стрелу еловый папирус, и пропитал косовым соком, и семечками подсолнуха-пчелы... Получилась нехилая взрывчатка.
  Пацан-вундеркинд закончил подготовку как раз вовремя. Послышался специфический гул вертолетов.
  Олег Рыбаченко подмигнул своим напарникам и спросил:
  - Вам луки сделать или пускай пока я преподам урок Золотой Орде?
  Александр выпучил карие глаза:
  - Ты что? Хочешь сбить вертолет из лука?
  Мальчишка-вундеркинд кивнул, и вместо ответа, стал стремительно вбираться по лианам наверх. Его цепкие пальцы рук и ног очень ловко перебирали по колючкам.
  Вертолетов летело всего два, но они были крупные, словно лайнеры. Примерно в два раза длиннее, шире, выше, чем МИ-24. И с пушками на борту.
  При этом еще и размалеванные мясорубки - до последней крайности, дурного вкуса! Такие монстры кого хочешь сметут!
  Олег Рыбаченко пробормотал себе под нос:
  - Боги русские - знаю сильны... Но они помогают не слабым! Если вы Богу Роду верны - мировую создайте державу!
  И мальчишка-вундеркинд ощутил в себе вдохновение на уровне демиурга. Хотя казалось, как можно подбить подобную громадину, которую и ПЗРК не всякий возьмет?
  Пацан специально уперся босыми пятками в колючки, чтобы улучшить себе концентрацию. Вот она сила... Сила ментального ощущения цели, когда небольшое количество взрывчатки вполне способно взорвать самого могучего технократического монстра.
  Мальчишка натянул тетиву зубами и отпустил её, разжав челюсти... И полетел презент аннигиляции, в чрево мастодонта с винтовыми лопастями!
  И стрела вонзилась в броню... Секунду казалось, ничего не происходило, но потом. Как рванет! Массивный, с усиленным бронированием, даже в ущерб маневренности вертолет, раскололся словно тыква под секирой палача Самсона.
  Двое его напарников не выдержали и радостно завопили! Машина, против которой бессильна "Стрела", и прочие зенитные комплексы, оказалась сбита из самодельного лука.
  Но Олег видел что еще и вторая цель на "белом коне". И перезарядил лук... Противник в свою очередь пытался сделать разворот и обнаружить партизан тепловизором. Но на это счет сын Великого писателя-фантаста Олега Рыбаченко мог быть совершенно спокоен: он смазался специальным раствором из нескольких видов сок и теперь оставался совершенно неуязвимым и неразличимым для тепловых радаров. Как кстати и его напарники!
  Так что пускай покрутиться чудовище... А стрела уже в луке!
  Противник успел всего лишь открыть огонь по стаду волков-бегемотов, как очередной гостинец попал в подвешенную к чреву ракету... Мощный взрывной заряда детонировал сразу, и вертолет подкинуло, словно ударом ноги центрфорварда.
  И перевернувшись, мясорубка полетела в заросли папоротников ольхи.
  Олег Рыбаченко подвел итог:
  - Две карты биты! Что у супостата в качестве джокера?
  Александр по кличке Крушила недаром заместитель, и отличался сообразительностью, прокричав:
  - Сейчас сюда либо прилетит целая стая "мясорубок" или они начнут артобстрел.
  Олег Рыбаченко все понял и скомандовал:
  - Меняем местоположение.... Перебазируемся!
  И тройка резвых ребят помчалась... Причем они, уже имея партизанский опыт, не бежали по траве и кочкам, а использовали перемещение с помощью лиан, в стиле Тарзана. Так и быстрее и следов не остается.
  Опасения что их может накрыть артиллерия, не были напрасными... Через пять минут и в самом деле начался артобстрел. Сначала осторожный, пристрелочный. А затем все более ожесточенный. Олега Рыбаченко это даже удивило, и мальчик-вундеркинд спросил у Александра:
  - Они что не собираются спасать, возможно, и уцелевших членов экипажа сбитого вертолета?
  Мальчишка-помощник удивлено посмотрел на своего командира( как мол такое можно и не знать!), но все же ответил:
  - В Золотой орде ценность жизни невысока. Они предпочитаются наказать, тех, кто сбил вертолет, чем спасти уцелевших!
  Тут тяжелый снаряд рванул совсем рядом и едва не посек триумвират. Ребята добавили хода, чтобы уйти из опасного сектора. Впрочем, появились и новые вертолеты. Некоторые из них были мельче уничтоженных Олегом, но пара штук еще крупнее, с пятью винтами сразу.
  Мальчишка-вундеркинд причмокнул губами, словно увидел соблазнительную цель. И поднял свой лук...
  Пускай Золотая Орда поплатиться, за то, что своими неисчислимыми ордами вторглась в Русские земли. Мальчишка упал на спину и стал натягивать стрелу босыми пальцами ног. Тут нелегко даже добиться того, чтобы стрела тривиально долетела до вертолета с пятью винтами. Но если уж вести огонь, то не обычным способом.
  Ступня мальчишки напряглась, мозоли на подошве выступили резче, зазвенели, словно струны жилы. Сам лук пацан-вундеркинд, зажал у себя в зубах... Дышать стало куда тяжелее, но Олег Рыбаченко не сдавался. Тетива трещала, грозила лопнуть, по босой, круглой пятке мальчишки скатилась градина пота.
  Сам он стрелял большого подсолнуха, растущего прямо из оранжевого мха. Рискуя в любой момент получить неуправляемой ракетой, или точнее целой сотней подобных ракет в свое тренированное тело. И тут важно видеть, и чувствовать от затылка, до задубевших пяток ментальные поля планеты Земля.
  А затем вот взять и внезапно отпустить... Положившись исключительно на чутье!
  Стрела вылетает как пуля, но сознание мальчишки-вундеркинда воспринимает все слишком уж замедленно. Словно по воде плывет рыба, или даже еще медленнее! И вот уносится это к цели. К настоящей летающей крепости, к авианосцу с винтами, которые несете на себе не меньше дюжины батарей и массу ракет.
  И ты с луком одно целое... То чего понять дано лишь тому, кто действительно воином рожден.
  А мальчишка, еще не дожидаясь попадания, подхватывает босыми, позеленевшими от травы и лиан пальцами еще одну стрелу. В голове звучат мотив песни;
   Сраженья на ринге бойцовском,
  Как правило, силы не знает предел!
  Признайте, прошу я отцовство,
  От Марса, воитель хотел!
  
  Все драки имеют природу,
  Которую дал Бог-Отец!
  И славу Великому Роду,
  Несет удалец-молодец!
  
  Ведь наше признанье такое,
  Отдать за Отечество жизнь!
  И слышится мне громовое,
  За счастье с мечами борись!
  
  Есть удаль, есть сила науки,
  Рожденные мозгом людским!
  Без всякой рутины и скуки,
  Открытия Славы творим!
   И вторая стрела заряженная напряжением всех сил спустя пару секунд улетает за первой. И остается после этого только откатиться.... Рассчитывая на удачу или силу воителя Чернобога!
  И громадные, винтовые линкоры начинают взрываться, они разрушаются вроде постепенно, но от этого не в не меньшей степени неумолимо! И от их разрывов страдают соседние вертолеты.
  Олег Рыбаченко восклицает во всю глотку:
  - Я не Вандам, но провожу двойной удар!
  А вертолеты Золотой Орды получив более, чем достойный отпор разворачиваются и улетают. Видимо они и в самом подумали, что у противника есть какое-то супер оружие. И их разворот напоминает в дребезги пьяного боксера, который пытается унести ноги с ринга под градом ударов.
  Олег Рыбаченко впрочем, успевает еще раз выстрелить. И от одного выстрела вертолет отклоняется от курса и таранит своего напарника. Это когда два массивные "мясорубки" таранят и взрываются горшки наполненные угольками. От разрывов сотрясают деревья джунглей. А когда еще и подрываются линкоры с винтами.
   То наступает без всяких преувеличений реальный Армагеддон! И при падении, к верху взвивается, что-то подобное ядерному грибу!
  Пацан-воитель подскакивает и посылает воздушный поцелуй Божеству разрушения. Все идет по кривой победы... Золотая орда - ты позавидуешь хану Батыю, а может быть даже и Мамаю.
  Мальчишка подмигнул своим напарникам. Таня воскликнула:
  - Русский витязь! Бог войны!
  Александр округлив глаза треугольником и, выдал:
  Звездный воин ударом меча -
  Опрокинул бесовскую рать!
  Обратилась вся в прах саранча -
  Русский мир, вам орда не попрать!
  
  Мы сумеем Отчизну свою,
  В брани сей защитить и расширить...
  Не растащишь её по рублю -
  Лучезарную маму Россию!
  
  Сыновья нашей русской земли,
  Той, в который все чисто и свято!
  И не будет твой сын на мели -
  В пылком сердце почет для солдата!
  
  За Отечество мудрое в брань,
  Сам могучий Сварог призывает...
  Хоть вставать нам приходится в рань,
  Хорошо босиком бегать в мае!
  
  Доведем мир до грани мечты,
  Чтобы всем лучше, чем ныне...
  На могилах зияют кресты -
  Полегли дети в славе России!
  
  Белобог обещал воскресить,
  На кресте за людей умирая...
  Хоть хрупка жизни витязя нить-
  Навсегда он останется в рае!
  
  Станут бурно плясать облака,
  Мир лучистый возвысится скоро...
  Будет Ирий для нас а пока,
  Поединок с души прокурором!
  
  На том свет хоть будет Эдем,
  Все равно нам придется сражаться!
  Мы насилью поставим предел,
  Пламя жарко горит цвета глянца!
  
  Повел Род - для Родины ты,
  Все отдай до последнего вздоха...
  И тогда все святые мечты,
  Воплотятся во Имя Сварога!
  Олежек был очень доволен. Но вероятность обстрела еще более возрастала, и ребята, оседлав лианы, помчались, стремя голову. Олег чувствовал, себя маленьким, но куда более техничным Тарзаном. Он вырвался вперед лихо, соскакивая с лианы, на лиану. Но и его ловкие напарники, почти не уступали. По большому счету Карп поступил рационально, взяв с собой двоих самых лучших. Остальные ребята могли оказаться не самыми проворными, а значит кандидатами в покойники.
  Ствол лианы гибкий, чуть скользки, на ощупь как лощенная бумага. И при этом с кольцами, в которые удобно ложится детский кулачок. Так что скакать им вполне удобно. А вот взрослым с их более крупными и широкими ладонями не очень. И реакцией нужно обладать феноменальной, чтобы успеть соскочить с одной лианы, когда маятник доходит до предела, на другую. И относительно малый вес детей-партизан, идущих налегке, тоже помогает в стремительном перемещении.
  Олег Рыбаченко раскачивается ногами, и двое его друзей, резвятся, словно гимнасты в цирке.
  А за спиной уже опять рвутся тяжелые снаряды от гаубиц и огромных пушек. Множество деревьев, и густые заросли в джунглях мешают осколкам, а также иглам обрести большой разлет. Но все равно это жутко и триада буквально на грани смерти.
  Вот один из осколков попал Александру в грубую, круглую пятку. Кольнуло мальчугана жесткой болью. Но он совсем не растерялся и даже пропел:
  Пускай бушуют волны злого рока,
  Но Родина в сердцах солдат живет!
  Кошмарный бой, мне предстоит до срока,
  Я зарядил могучий лучемет!
  Олег Рыбаченко, который старался не отрываться, от опекаемой пары, полнозвучно подхватил:
  Отчизна - свет, не ведаю сомнений:
  Смерть за тебя желанная, я готов....
  Коль нужно уничтожить злобный гений,
  Сгореть в сраженьях - лучший из сынов!
  А в отдалении уже грохотали разрывы баллистических ракет малой дальности, которыми нукеры Золотой Орды яростно утюжили квадраты предполагаемого местонахождения партизан.
  . ГЛАВА ? 6
  План фюрера предусматривал подключение в войне против США и Латиноамериканских государств. Но пока продолжалась война с последним Доминионом Британии - Канадой. Именно в Канаду и эвакуировалось правительство Черчилля, который считал себя главой Британии.
  Ну, а Англии был посажен на престол, в общем, вполне законный, ранее свернутый монарх. Только он фактически стал марионеткой, под управлением гаулейтера назначенного фюрером.
  Пассивность Америки, позволяла Третьему Рейху разгромив и оккупировав Канаду создать себе крупный плацдарм в Новом Свете.
  Трумэн из последних возможностей старался избежать войны с могучей коалицией фашистских государства. Тем более если США не рискнули драться с державами Оси еще, когда держался Советский Союз и Британия, то сейчас тем более не было ни малейшего резона.
  Гитлер тоже пока не спешил. Надо было переварить новые, очень обширные владения, сформировать под командованием немцев, полицейские и ударные дивизии состоящими из иностранцев.
  Только для контроля над оккупированными территориями требовались, новые миллионы солдат.
  В армию призвали почти всех рабочих, кроме тех, кого не могли заменить иностранцы. Также все мужчины надсмотрщики пополнили Вермахт и СС. Надзирать за иностранцами поставили немецких женщин и подростков. Да и в сам вермахт забирали служить уже с четырнадцати лет. Было создано несколько вспомогательных дивизий. Женщины-летчицы, и женщины-снайперы уже насчитывались десятками тысяч.
  Весь стройбат, шоферы и прочие хиви стали иностранными. И формировались сначала под патронажем СС, а далее и вермахта корпуса и легионы из инородцев всех мастей. В том числе даже негров не брезговали использовать в качестве пушечного мяса.
  В 1946 году началось вторжение в Канаду. К этому времени фашисты уже производили большими сериями танки нового поколения "Е" и реактивную авиацию.
  Появились в серийном производстве и баллистические ракеты, и невероятно скоростные, маневренные дисколеты.
  А также эффективные приборы ночного видения, и даже что-то похожее, на первые в мире тепловизоры - пусть пока еще и громоздкое это вооружение.
  То есть Канада, которой США, боясь разъярить немцев, практически не помогали не могла ничего противопоставить.
  Лишь географическое положение страны - за океаном, позволило затянуть агонию на несколько месяцев, вместо традиционного блицкрига. Но конечно же Третьему Рейху и это мало.
  После злодейского захвата Квебека и Торонто, а также все остального, Гитлер отдал приказ скапливать силы для нападения на США. Ему хотелось повторить блицкриг характерный для Франции и частично СССР.
  Фашисты готовили удар, и в Америке окапывались.
  1 мая 1947 года, началась операция "Крупный орел". Немцы попытались сделать очередной шаг к мировому господству. Но американцы смогли за не большой срок создать достаточно мощную и глубокоэшелонированную линию обороны. А их народ, был полон желания сражаться за независимость страны, чтобы не допустить тотального и унизительного рабства.
  Блицкриг не получился. Бои приняли затяжной и ожесточенный характер. Но гитлеровцы хоть и медленно, но продвигались. За первый месяц боев, они в среднем прорвались от пятидесяти до сто пятидесяти километров, прорвав передовую линию обороны.
  Американцы отлично умели стрелять, и у них достаточно большое население, да еще хорошо вооруженное и обученное владеть оружием с детства. Так что расчет, что США моментально сломаются, не оправдался.
  Правда действительно танк "Першинг", а тем более устаревший "Шерман" против основного пирамидального танка Третьего Рейха Е-50 не тянули. "Першинг" при весе в 42 тонны, имел пушку в 90 - миллиметров калибра с начальной скоростью снаряда в 810 метров в секунду, и лобовую броню в 102 миллиметра. А немецкий танк Е-50, при весе в 65 тонн, имел орудие в 105 миллиметров с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду, и лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 200 - миллиметров. Причем пирамидальная форма танка, обеспечивала высокий уровень рационального наклона брони, при стрельбе с любого ракурса. Таким образом "Першинг" не имел шансов пробить Е-50 даже при стрельбе в упор.
  Разумеется самый массовый американский танк "Шерман" еще слабее вооружение. И 76 -миллиметровая пушка "Шермана", даже Е-25 не опасна под любым ракурсом, а Е-10 может пробить только в борт.
  Ну, а Е-50 самый массовый немецкий танк, прошибает "Першинг" и "Шерман" с пяти километров с гарантией.
  Е-25 немного слабее вооружением 88-миллиметровая пушка, но тоже берет "Шерман" с трех с половиной километра, а "Першинг" приметно с трех.
  Есть правда более тяжелая модификация "Шермана" с 152 миллиметровой броней. Но она обладает плохой проходимостью, весит 38 тонн, и все равно Е-50 берет с четырех километров с гарантией, а Е-50 с полутора до двух километров.
  Из не серийных американских машин только Т-93 может вести хоть какое-то подобие встречного боя и бодания с немцам. У этой машин - лобовая броня 305 - миллиметров, а пушка калибра в 155- миллиметров. Но вести танк в 93 тонны.... Да и как кой это танк, если в нем нет вращающейся башни. Скорее Т-93 самоходка, с нулевыми ходовыми качествами. Двигателя в 800 лошадиных явно для такого веса маловато.
  Немецкий Е-50 имеет мотор в 1200 лошадиных сил и у него башня делает полный оборот за 9 секунд!
  Но Т-93 не серийный...Есть серийная самоходка с 155 -миллиметровой длинноствольной пушкой прозванной "Большой Том". Она может пробить немца на Е-50, но сама слишком уж уязвима от фашистского огня.
  Так что в области танкостроения Вермахт на голову сильнее Пентагона. В авиации США тоже отстали качеством, но зато имеют количество, как и танках. Но Третий Рейх с Японией обладая таким огромными ресурсами могут взять и числом.
  Некоторым видам вооружений у США нет соразмерного противника. Например, баллистические ракеты. Они теперь усовершенствованы и могут летать на тысячи километров, и нести до восьми тонн взрывчатки. В том числе и ядерное оружие.
  В Третьем Рейха уже создано и работает несколько атомных реакторов. Не за горами и создание бомбы.
  Отчасти холодное отношение Гитлера затормозило ядерную программу. Но и американцы ушли недалеко. Тем более в США пока работает только один такой реактор, а Третьего Рейха целых шесть и еще четыре строится. Так что фашисты имеют куда больше возможностей перейти к серийному производству ядерного оружия.
   А баллистические ракеты Вермахта уже научились наводить достаточно точно. Для этого используются специальные крылышки и струи газа.
  Но самым опасным оружием, чья природа окутана тайной стали дисколеты Третьего Рейха. В 1947 году стремительность в 8-10 раз уже превышала скорость звука. И самое главное, эти светящиеся летающие тарелки абсолютно неуязвимы для всех видов стрелкового оружия.
  Так, что пробить их не удается. А значит, подобное оружие оказывает неотразимое моральное воздействие на любую армию.
  Ламинарная струя сбивает снаряды и пули, сносит потоки частиц, и во время полета летающая тарелка неуязвима.
  Но первоначальная попытка сломать врага штурмом провалилась. Немцы и японцы понесли серьезные потери и оставили продвижение. Зато наступление началось и на юге. Жесткие бои развернулись за Панамский перешеек и далее к северу на Никарагуа. С юга наступали японцы, и коалиция латиноамериканских диктатур. Но их армии качеством будут послабее. Хотя и велики орды числом. Самураи в качестве пушечного мяса используют китайцев.
  Воинов в поднебесной империи много и они необычно храбры. Хотя сражаются не слишком-то эффективно.
  В Августе 1947 года сражение переместились в Коста-Рику и развернулись и на юге Мексики.
  Тут и четверка девчонок воительниц решила поработать мечами. Точнее за них в этом альтернативном мироздании приняли повеление Боги-демиурги. И вот Зоя, Виктория, Надежда и Елена - квартет терминаторов расположились рядом с Японско-китайскими войсками.
  Мексика разделилась. Часть пошла за США, а часть присоединилась к державам Оси. Основной костяк сил противостоящих коалиции диктаторских режимов составляют американцы. Положение США напоминает стратегический зажим с севера и юга. Если падет Мексика, то в этом случае Америка окажется в сплошной изоляции.
  На севере временное затишье, за исключением Аляски, которую атакуют фашисты. Большая часть этой некогда купленной у царской России территории, уже захвачено нацистами и их иностранными легионами
  Понятно, что Аляска в полной изоляции, и её удержать практически невозможно. Но американцы сражаются героически, и сдавать Отчизну не хотят. Тем, что фашисты со своими пленниками обращаются очень даже жестоко.
  А на юге разгар боев - чаша весов колебании. Японцы и иже с ними, стараются захватить как можно больше территории. И воительницы по приказу русских Богов-демиургов решили немного помочь США.
  Вот они бредут по высокогорной Мексиканской тропе. Так им задача спасти США не ставиться, а нужно попросту затянуть войну, четверка воительниц может полюбоваться природой, и между ними идет, этот...треп.
  Елена Премудрая подскакивая голыми пяточками, по острым камешкам , спросила у разрушительницы Виктории:
  - А что за такое оружие... С таким страшным названием - Гипертеоядерная Бомба?
  Дочь Чернобога пронзительно присвистнула, через ноздри и оглянулась. Видно было, что Рыжей Дьяволице самой страшно. И она еле слышно ответила:
  - Эта такая вещь... Что может целые вселенные превращать с самую жуткую преисподнюю, аннигилировать разом миллиарды галактик, и даже создавать крутую опасность, для Богов-демиургов!
  Елена Премудрая восхищенно повторила:
  - Гипертеоядерная бомба - это феноменальная Надкосмическая сила!
  И после чего девушка дочь Сварога подскочила, воспроизвела тройное сальто. Её голые, загорелые с изящной мускулатурой ноженьки прокрутились в воздухе. Надежда бросила длинными изящными пальчиками сразу же несколько камушков. Елена опять прокрутилась, приняв удары круглыми пяточками. Камушки промчались, словно были пулями и в головы разведывательного отряда самураев. Семь японцев: совсем не злых, а скорее даже забавных получили поражение под нос. Их черепки треснули, и пробковые шлемы покоробились.
  Виктория присвистнула, и оказалась явно недовольной:
  - Ты их грохнула... А настоящая убийца я!
  Елена тряхнула своими голубыми волосами, и проворковала:
  - Чернобог не убийца, а...Строгий воспитатель!
  Виктория хотела было ответить, как на нее накатила волна воспоминаний...Точнее видение. Гипертеоядерное оружие... Как полыхнула такая бомба... Со скорость триллион в триллионной степени света, прошлись гипертеоволны... И те во вселенной, кого аннигилировало, тем можно считать что повезло. Секстиллионы звезд, и звездных миров разом, скрючились от боли. Светила и планеты стали уродливее голов самих жутких шайтанов, и по ним разбежались, терзая живущих людей и разумных тварей, самые чудовищные насекомые и крысы, каких только можно вообразить.
  А затем вся вселенная оказалась гиперплазменной геенной, заставляя страдать и мучиться каждую клетку, каждую частицу тела живого организма. Настоящая преисподняя вселенских масштабов в кубе.
  А потом с планетами и звездами производило такое.... От воспоминания даже беспощадная Виктория испуганно вскрикнула... С её побледневших губ слетело:
  - Гипертеоядерное оружие, это оружие - Судного дня!
  Дочь Белобога Зоя, также ощутила: что-то чрезвычайно жестокое и холодное, словно оказалась на краю пропасти черной дыры. Она тоже увидела как животные, на фоне которых крысы вполне миловидные создания грызут человеческую плоть, и как клыки-щупальца впиваются в мозг.
  Зоя сильно побледнела, и, запинаясь, робко предложила:
  - Давайте на все разговором об Гипертеоядерном оружии наложим табу!
  Тут какой-то чертик потянул Викторию, безжалостную дочь Чернобога за язык:
  - Я есть еще штука почуднее Гипернадтеоядерное оружие!
  После этих слов огнезарная дьяволица сильно побледнела, и её конечности подкосились. Девушка с красно-рыжей шевелюрой рухнула, и босые ноги заболтались в воздухе. Круглые, розовые пятки Виктории неожиданно моментально покрылись россыпью волдырей, а в воздухе разнесся аромат паленого мяса.
  Остальные воительницы тоже подскочили, острые камешки каменистой гряды, по которой бесстрашно ступали их босые ноги, вдруг стала и тысячу раз горячее пылающий угольков. Подошвы подпалило и девушки, словно зайчики резво подскочили, стараясь задрать свои тело повыше.
  Это и в самом деле до мерзкой пакости во всем теле больно. Виктория нарушила негласное табу: не поминать всуе такую вещь как: Гипернадтеоядерное оружие. Воистину одна Гипернадтеоядерная бомба способная уничтожать и превращать в самый чудовищный из чудовищных кошмаров, не только вселенные, но гипервселенные, и даже нести угрозу существованию и не только Богам-демиургам, но и Надбогам.
  Уж очень жутко, страшнее страшного оружие. Недаром от его произнесения девушки-супермены подскочили, словно ошпаренные гиперплазмой.
  Но не только они пострадали. Как завыл целый японско-китайский полк, точнее три полка с танками и САУ! Желтых, узкоглазых солдат резко подкинуло гравиоплазмой, а небольшие, похожие на коробочки самурайские танки, раскалило почти добела. Солдаты, находящиеся в них оказались зажарены живьем, до чего же беспощадная смерть настигла их.
  А у остальных японцев и китайцев обуглились ноги вместе с сапогами, и сгорело все до самой шеи. И они еще не умерли, а жестоко страдали от чудовищной, абсолютно непереносимой боли. Так не повезло этим ребятам. Они испытали на себе последствия применения различных уровней теоядера, и ужаснулись последствиям! Оказалось, что это вовсе не то... А лишь несравнимо меньше гугулькиного носа, что есть на самом деле
  Гипернадтеоядерное оружие!
  Пятнадцать тысяч китайских и японских солдат умерли сразу, или мучительно загибались еще несколько минут. А девчата, чьи пяточки сильно ошпарило, помчались к ближайшему ручейку.
  Но вместо холодной воды, их покрасневшие и покрывшиеся мелкими и средними волдырям ноженьки ожидал кипяток. И кипяток у ручья необычайно крутой, каким у обычной воды не бывает. Так что кроме ножек девчата ошпарили себе еще и почти нагие груди.
  Четверка пустилась в пляс и заскакала покруче дикарей из племени Тумба-Юмба. И так девчатам было больно.
  Зоя даже с воодушевление запела;
  Создатель Мирозданий ты жесток,
  Так говорили губы миллионов!
  И даже с ужаса так поседел висок -
  Когда проблем без счета - легионы!
  
  Когда приходит старость, злая смерть,
  Когда война, торнадо - твердь трясется!
  Когда ты хочешь просто умереть,
  Поскольку нет тепла под миром Солнца!
  
  Когда ребенок плачет - море слез,
  Когда болезней - целые букеты!
  Один вопрос - за что страдал Христос,
  И почему смеются лишь кометы?
  
  Что в этом мире стало отчего -
  Мы голодаем, мерзнем и страдаем?
  И почему наверх ползет дерьмо,
  Но почему преуспевает Каин?!
  
  Зачем нам увядание старух,
  К чему сорняк усеял огороды!
  И почему нам услаждают слух -
  Одних лишь обещаний хороводы?!
  
  Господь ответил, тоже ведь скорбя,
  Как будто лучшей участи не зная...
  О человек Моей любви - дитя...
  Которого хотел вселить я в рае!
  
  Но ты не знаешь - вот ребенок глуп,
  Одна в тебе лишь мелкая мыслишка!
  Что благодати свет к тому притух,
  Чтобы не спал ты как зимою мишка!
  
  Ведь чтобы вас людей расшевелить-
  Я посылаю скорби испытанья!
  Чтобы была к обеду жирной дичь,
  Нужна отвага, хитрость и старанья!
  
  Ну, был бы как Адам ты в том раю,
  Ходил без цели, призраком шатаясь!
  Зато узнал ты слово - я люблю,
  С нечистым духом Сатаной общаясь!
  
  Ты понял, в этом мире есть борьба,
   А вместе с тем успех и почитанье!
  Поэтому суровая людей судьба,
  И нужно выносить, увы, страданья!
  
  Зато когда добился цели ты,
  Сумел сломать преграды и оковы...
  Чтоб воплотились в быль твои мечты,
  То хочется тебе сражений новых!
  
  Поэтому пойми, сир человек,
  Ведь даже мне порою так обидно!
  Что, проживая в неге целый век -
  Люд словно хряк и за него мне стыдно!
  
  Поэтому и новый свет в борьбе -
  Сраженья будут в вечности безбрежной...
  Но утешенье ты найдешь в мольбе,
  Всегда обнимет Бог несчастных нежно!
  А последствия от неосторожно произнесенного Викторией слова разнеслись на сотни километров, постепенно слабея по мере удаления от эпицентра.
  В частности, где солдаты были убиты сразу, где их ошпарило, а на большой расстоянии, попросту расплавил каблуки. Тот, кто был бос, пострадали так, будто им припекли пятки раскаленным железом. Сильные повреждения, даже на расстоянии в тысячу миль получили гусеницы танков. Многие самолеты в воздухе потеряли управление и разбились, а те, что понуро стояли на аэродромах - тривиально переломались.
  Особенно хрупкими оказались крылышки. Они шмяк, и шмяк...
  Пострадали и американские войска. Особенно много вышло из строя Б-29 - бомбардировщика - "сверхкрепости". Разумеется, это серьезнейший удар по боеспособности армии США. Тем более, девчонки оказались лишь в незначительном, японском тылу.
  Таким образом, с самого начала цель: притормозить вторжение "Великой желтой армии" с юга оказалась под вопрос. Девушки дергались от боли, и приплясывали, их, словно опутала паутина разряда молний.
  Дочь Белобога Зоя, пыталась придумать - каким образом ей избавится от этого кокона, и освободить от него девчат?
  Белобог - это все доброе, и светлое, что есть в мироздании. Ибо порождение Всевышнего Бога Богов Рододателя, Рода - оно в двух основных фундаментальных ипостасях: света и тьмы, добра и зла! Причем это деление не абсолютно. И Белобог, а также его слуги применяют насилие, и карают провинившихся. И Чернобог щедро награждает своих преданных слуг и способен сам лично, или с помощью своих последователь исцелять болезни, строить и созидать.
  Многие Боги-демиурги несут в себе часть и добра и зла. Причем и понятие добра условное - относительное. Как и самого зла... Например, если человек бежит к пропасти, а ты его оттолкнул и сломал ему руку: то, что ты причинил ему? И зло и добро в одном флаконе или зло во имя добра!
  В этом плане Гипервселенная устроена достаточно просто и одновременно сложно. Единый Всевышний Бог есть и Имя - Ему Род, Рододатель, Высший. Индусы поклонялись Роду как Высшему или Виши. Потом, правда, добавились: Брама - символизирующий Белобога, и Шива - близкий к Чернобогу.
  Но вот Надкощей - творение Чернобога есть действительно реальное зло подобное индусскому Кали. И это его плотоядный гений привел к созданию Гипертеоядерного оружия... И это оружие уже применялось и действовало.
  А такая вещь как Гипернадтеоядерное свойство Аннигиляции и вовсе табу! Один раз вслух брякнешь, и достанется и тебе и другим, по рогам!
  И если еще только по рогам!
  Зоя тихо шепнула Елене Премудрой:
  - Нужен Гипермагоизлучатель!
  Самая техничная из воительниц подмигнула подруге и рявкнула:
  - Да сработает Гипермагоизлучатель!
  А затем игриво добавила, смакуя слова:
  - И Гипертеомагоизлучатель тоже!
  После чего случилось чудо - нити паутины опали вниз, каменистая гряда звякнула, и посыпались осколки от камней.
  Девчата-супермены избавились от одежки смерти и пронзительно захихикали... Получилось очень даже здорово!
  . ГЛАВА ? 7.
  Девушки в другой вселенной, и прошлом времени, провели несколько коротких, но кровопролитных стычек с армией ляхов. Русская армия заняла Минск, Слуцк, и повернула на Вильно. Польша оказалась в растерянности... Можно сражаться с обыкновенными людьми, но что можно противопоставить ангелам высокого уровня? В последнем бою 12 тысяч наемников против четверки.
  Красавицы, окуная босые ноженьки в лужи трупов, двигались по вражеским толпам. Поначалу ляхи и немцы рассчитывали быстро смести четверку. Но воительницы с помощью магии удлинили мечи. И пошло, поехало. Махнешь направо из кровавого праха улица! Налево переулок.
  А затем ляхи и немцы, сообразив, что это и есть те самые ангелы женского пола - пустились наутек. Бросали оружие, и старались спасти свои шкуры. После разгрома далее они лишь могли, что сдаться. Или упасть на колени, перед смертоносными красавицами и целовать босые отпечатки, точенных девичьих подошв.
  Движения каждой девы - это режущие алмазные диски. Плюс еще традиционные швыряния ножками разящих предметов.
  Виктория упивалась кровь, когда под её взмахами, все косилось и выкашивалось. Тьфу - какое корявое выражение выкашивать. Но, по сути, очень верное определение. Воительницы демонстрировал высший класс аннигиляции. И где они своими мечами пощекотали глотки, там уже не могло быть иных вариантов кроме, победоносных.
  В Минске русскую армию встретили с ликованием. Местное население принимало армию Московии, словно освободителей. Много собралось народу. Были и богато одетые люди, и множество бедноты. Несмотря на то, что осень уже достигла своей макушки, почти все дети: мальчишки и девчонки босоногие. Правда погода выдалась солнечная: бабье лето и все вокруг ликовало.
  Впрочем, успехи русских войск, еще не все решали. Городов в Литве много, а приближается зима. Но выбор пала на столицу Великого Княжество - Вильно. Падение столицы - это всегда сокрушительное моральное потрясение. И в этом случае русские могли бы расчитывать или на мир или на иные завоевания.
  Четверка девчата приняла решение разделиться. Часть русских войск двинулась к Киеву, и он могли столкнуть не только со шляхтой, но и сопротивление казаков из Запорожской сечи, да и Крымские татары недалече.
  Османская империя тоже на подъеме. Сейчас турки ведут войну в Венгрии. Растет сила Испании, которая благодаря Христофору Колумбу опередила остальные страны в освоении Нового Света. И потекли в Кастильскую Империю золотые ручьи и потоки рабов.
  Но фактор девчонок-херувимов давал русским войскам большие перспективы. Правда, сами девушки не особенно властны над своими перемещениями. И неизвестно, сколько времени им отведено в этом мире. А ведь следует поспешить.
  И современной России часы тикают...
  Выборы в парламент уже назначены, и сопровождаются расколами. В частности исполняющий обязанности президент премьер нелюбим патриотами. Его подозревают в симпатиях к Западу в нерусском происхождении, да к глубокому внешней харизмой Дмитрий Анатольевич не отличается. Так что Народный фронт раскололся. Часть ушла к левым, часть к ЛДПР, а некоторые пошли сами своим путем. Во всяком случае, рейтинг партии власти, накануне выборов резко упал. И выяснилось, не то что мечты об конституционном большинстве - эфемерны, но можно и простое большинство не получить.
  Все же в отсутствие реального президент, его исполняющий обязанности равноценной заменой совсем не оказался. И от этого и возникли проблемы. Не говоря об все еще не закрытым вопросом об досрочных президентских выборах. Если до парламентских это еще и не актуально, после них, могут явиться и перемены.
  Так, что девчатам-херувимам следовало поспешить. Однако в средние века войска, даже чисто физически не могут по разбитым и грязным дорогам двигаться быстро. До Вильно еще нужно дойти. Хотя от Орши до Минска прошли быстро, и с наскока взяли ближайшие города, а небольшой корпус даже занял более южный Слуцк.
  Армия идет на Вильно, вместе с ней Зоя и Елена. Виктория и Надежда топают к Киеву. Пусть русской армии лежит через Чернигов. В городе мощный гарнизон и в иной ситуации русская армия надолго бы увязла, но сейчас у них такой сильный, и небитый козырь как две девушки с такими способностями, что и черти будут трястись от дичайшего ужаса из ужасов.
  Чернигов- древнейший и легендарный из городов на пути к Киеву. Очень красивый, с сотнями церквей, и бедняцкие трущобы - что вызвало у Виктории раздражение:
  - Люди бедные, а попы и ксендзы - жиреют!
  Надежда метнула самодельный острый диск - пролетев оружие, перерезало головы целой дюжине стоящих на стене магов, трех сбила элементарным плевком, и прорычала:
  - Вот какая несправедливость! Все себе и под себя!
  Солдаты и наемники открыли по девушкам пальбу. Воительницы только хихикали в ответ. Им приходилось ранее сражаться с войсками куда более сильными и технически оснащенными.
  Виктория с удовольствием метнула босыми пальчиками сразу две дюжины тоненьких дисков... Сотри три стоящих на стенах бойцов, разом схватились себе за перерезанные горла и забились в тяжелейшей конвульсии.
  Дочь Чернобога оглушительно воскликнула:
  - Ну что ляхи? Убедились, что у вас Христа нет, а правит Дьявол!
  Надежда лупанула для прикола молниями... Четыре батареи взорвались сразу - детонировал порох. И крики убиенных, зверски искалеченных наемных солдат. А местное ополчение уже убегает со стен.
  Раздаются испуганные и оглушительные крики:
  - Ангелы! Демоны!
  Надежда, перекрывая весь шум, стоны раненных и треск пожаров ревет:
  - Нет, Боги! Русские Боги - пробудились, чтобы скинуть чужое владычество!
  Виктория - неповторимая в своем служении разрушению и смерти, проорала:
  - Все кто не признает власть Русского царя, да покроются гнойными язвами!
  Тысячи наемников и ляхов, собранных для защиты города от русского войска, стали похожи на живые гнойники. Они разлагались живьем, и разваливались, словно больные проказой.
  Адская Виктория применила Теомагию, ту магию высочайшего порядка, которая способна и мертвого воскресить, и повернуть ход планеты в другом направлении. Такая вот бывает феноменальная космическая сила.
  Неприступный Чернигов был взят с наскока. Русская кавалерия и не дожидаясь отстающей пехоты и артиллерии рванула к самому Киеву. Самый древний русский город, был некогда по своему величию и красоте равен Царьграду и превосходил все без исключения европейские города.
  После разорения ордой хана Батыя Киев пришел в упадок. Все больше и больше власть и центр управления перетекало сначала в Суздальское княжество, а затем и в Московию. Забухло и Великое княжество Литовское, чьи размеры со времен вторжения ордынцев на Киевскую Русь выросли раз в двадцать!
  Потом при Великом князе Иване Васильевиче Третьем часть русских городов была отвоевана у Литвы. И Московское княжество стало уже настоящей империей, а монголо-татарское иго оказалось свергнуто, уже окончательно!
  Теперь настала время вернуть город Киев под свой окончательный контроль! В реальной истории, до этого пришлось ждать еще полтора века!
  Кавалерия мчалась со всей своей возможной скоростью, бока коней были в кровавом мыле. Всадники кололи их шпорами, но все равно не имели ни малейших шансов догнать девчонок-херувимов.
  А те словно гоночные автомобили на термокварковом реакторе домчались до Киева. К городу уже подходила более чем двадцатитысячная орда Крымского хана и десять тысяч ногайцев. Большое для тех времен войско, под командованием трех сыновей - сам главный каган уже старый. Сильны крымские татары, и их набеги опустошительны. Но сейчас Крымский хан направил подмогу Великому Княжеству Литовскому. Русские сильны и становятся сильнее. Если Русь соберет все прежние славянские владения, то набегам татарским будет положен конец. А значит, уже не удастся, как раньше промышлять грабежом и наскоками - укради и гребани.
  Девчата-терминаторы приняли решение атаковать татарский лагерь ночью. Воительницы переоделись словно мурзы, и очень остроумно гляделись с бородками.
  А Удей-хан тем временем снимал допрос с пленника. Пятнадцатилетний мальчишка Трошка, был послан пророссийски настроенными киевлянами к казакам из Запорожской Сечи, чтобы те дали отпор вторгнувшимся на Украину басурманам. Но нукеры перехватили лихого подростка и теперь подвергали допросу.
  Лицо юноши еще было безбородым и безусым, с нежными почти девичьими чертами, но грудь и плечи уже широкие, с сильной, формирующейся мускулатурой. Палачи сорвали с мальчишки одежду и заломив руки сунули их в сыромятную петлю. После чего двое извергов провернули барабан. Веревка потянула связанные сзади руки юноши вверх, заскрипели движущиеся механизму. Брови у мальчишки сдвинулись, и он стал наклоняться. Палач ухмыльнулся и резко дернул юного посланника за плечи. Охнув, Трошка провернулся в суставах, косточки хрустнули. Двое других палачей профессионально нацепили на босые ноги мальчишки тяжелые колодки. Связки получили нагрузку. Юноша простонал, жилистое, сильное тело напряглось, на коричневой, однотонной коже проступила испарина.
  Прикрытая паранджой ханша, мачеха Удей-хана, и жена Верховного кагана жадно смотрела на мальчишку. Какой смазливый юноша, еще не взрослый, но уже и не ребенок. Черты лица еще формируются, в них еще сохранилась детская округлость и мягкость, но уже проступил мужественный подбородок. Тело еще не успело покрыться волосяным покровом: кожа гладкая, чистая, загорелая, а мускулы уже сильны, напоминают статуи античных богов. Ханше уже тридцать семь лет: по меркам шестнадцатого века - почти старуха. Хотя выглядит она совсем неплохо, тело пышное, но не жирное, а лицо у нее гладкое, румяное от разных мазей и притираний.
  Любимая жена кагана почти каждый день купается в смеси молока для грудных младенцев и в крови ягнят. Она мечтается навсегда остаться молодой и красивой. Двое смазливых юношей постоянно согревают её ложе, а когда у них начинает пробиваться бородка ханша дает приказ палачам, и они удавливается наложников-мальчишек.
  А вот сейчас такой симпатичный пленник - уже достаточно крупный, чтобы принести наслаждение в постели, и еще не успевший покрыться противными, черными волосами, что вызывают у ханши отвращение.
  А сейчас можно будет насладиться зрелищем пытки. Причем, уже приготовились бряцать фразы писари, а толкач стал задавать вопросы.
  Мальчишка висел на дыбе и, ему было больно, ханша смотрела на юношу через огромный изумруд и ей была видна его и каждая черточка, и каждая звенящая в напряжении жилочка. На колодку подвесили дополнительные гири, нагрузка на плечи выросла, грозило порвать связки. Трошка из-за всех сил стиснул себе зубы, мальчишка тяжело дышал, крепкий пресс проваливался от напряжения, но стоны удалось сдержать.
  Раз он казак, то должен сохранить мужество и честь под пыткой. Не выдать боли, ни стоном, ни слезами.
  Удей-хан тоже присутствовал вместе с мачехой на допросе. Ему нравился сам процесс, заодно хотелось узнать: если чем поживиться в Киеве, который они якобы собрались защищать от москалей.
  Предводитель татар и старший сын ему уже лет сорок пять, не брезговал лично командовать допросом. Каркающий голос на тюркском наречии негромко произнес:
  - Десять плетей с сбережением.
  Палач в черной маске небрежно взмахнул плеткой. От удара на мускулистой спине юноши вздулась багровая борозда. Трошка стиснул зубы сильнее, и задышал быстрее. Палач профессионально положил еще одну полоску рядом, словно пахарь, надирая борозды.
  Ханша хотела видеть спину юноши и подскочив, постукивая длинными каблучками обежала дыбу. Как это интересно смотреть на пытку, и поближе. Палач, чья черная маска оставляла открытыми челюсть, ухмыльнулся, не стал возражать. Любимая жена кагана пользовалась огромной властью и влиянием, хотя сейчас, как и все женщины мира Ислама прячет свою голову под паранджу. Истязатель лупит юношу по спине осторожно: чтобы было больно, но задеть ханшу. А так жадно всматривается. Десятый удар закрыл спину и частично ягодицы, связанному мальчишке.
  Ханша протянула руку, она сам покраснела от возбуждения, особенно когда коснулась багровых вспухших рубцов. И когда юного мужчину секут, это так романтично. Если бы не правила приличия, то она прямо сейчас, набросилась бы связанного мальчишку, что в экстазе совокупиться.
  Но нельзя же так...
  А принц-хан Удей задается, надувая себе грудь. Затем сбрасывает, через переводчика вопрос:
  - Говори русский вор, с какой целью ты бы послан!
  Трошка старается не отводить взгляда от рослого хана, но это нелегко. Ух очень властно смотрит на него наследник верховного кагана. Номинально Крымский Хан-Каган получил от Турецкого Султана власть над всеми Правоверным татарами и кочевниками. Ему пускай и формально подчинены: Казанское ханство, Астраханское Ханство, Ногайское Ханство, Сибирское ханство. Это земли протяженностью более, чем вся Московия, Польша, и Великое княжество Литовское вместе взятые!
  И Удей наследник всего этого. Самому Верховному кагану, скоро семьдесят, и он совсем уже одряхлел. Так что Удей один из самых влиятельных людей на земле. В его глазах беспощадный огонь и мальчишка невольно отводит глаза.
  Но при этом Трошка, упрямо молчит. Тем более, что предать своих в любом случае не имеет смысла. Его убьют, как предателя, а тело скормят псам. Он им в этом случае будет не нужен. Так что лучше молчать и держаться из-за всех сил.
  Удей коротко бросил:
  - Пять плетей посильнее!
  Палач первый удар нанес почти без размаха - опасался задеть ханшу. Но провел кнутом мастерски - разорвав кожу от плеча, до лопаток. Сульфия отскочила, чтобы не мешать палачу и ловко плюхнулась в кресло. Снова свистит плетка и насей раз каждый удар сотрясает все тело подростка, и даже заставляет раскачиваться прикрепленные к колодке гири.
  Потекла обильная кровь... Удей ухмыляется и произносит:
  - Стоп... Ну, русский вор... Будешь говорить, зачем был послан?
  Глаза у Трошки налились кровью, из-за рта вырывался дикий крик, и он не выдержав, рявкнул:
  - Чтобы ты сдох скотина...
  И попытался плюнуть в хана. Тот рассвирепел, ударил кулаком мальчугана в грудь, проорав:
  - Бей!
  Палач принялся лупить со смаком. Но при этом, делая рассечения так, чтобы не осталось ни одного целого участка кожи. Трошка тихо постанывал, кровь капала с прокушенной губы. Он отчаянно пытался не закричать, перенести пытку достойно казака. Показать спартанское мужество.
  На двенадцатом жестоком удара, светленькая, стриженая по казацки в кружок голова мальчишки вяло качнулась и упала на грудь. Опытный палач остановился. Удей рыкнул:
  - Привести его в себя и продолжить пытку!
  Ханша проблеяла:
  - Может лучше поджарить мальчику пяточки мой господин!
  Принц-хан довольно усмехнулся и подтвердил:
  - Это было бы неплохо! Давайте сюда жаровню.
  Помощник палача ловко намазал жесткие подошвы мальчишки подсолнечным маслом. Так кожа на ступне сгорает куда медленнее и можно повторять пытку несколько раз. Другой вылил на Трошку ведро холодной, прямо из выпоротого рядом с шатром колодца воды.
  Присутствующий при пытке лекарь проверил у юного казака пульс, и с садисткой улыбкой кивнул:
  - Можно продолжать!
  Жаровня пылала на угольках, ее расположили на небольшом расстоянии от мальчишечьих пяток, чтобы боль был длительной, и сильной.
  Ханша снова смотрела на напряженное лицо Трошки. Мальчишка, явно хотел стать героем. Поначалу его подошвы грело умеренно, но затем лицо юноши перекосилось, и он начал отчаянно дергаться, стараясь убрать пятки подальше от разгорающегося огня. Трое палачей-верзил ухватилось за колодку, и удержали ноги истязуемого огольца на месте. А принц Удей равнодушным тоном повторил вопрос:
  - Говори, если хочешь жить вор, с какой целью ты был послан?
  У Трошки глаза закатились от невыносимой муки. Из-за рта словно черти из болота вырывались отчаянные вопли. Он уже не мог сдерживать крики, и из-за стиснутых зубов вырывалось что-то хриплое и стонущее. Только бы не сдаться и не предать. А соблазн велик, хочется любой ценой предотвратить эту невыносимую муку.
  Ханша жадно смотрит, то на краснеющие и покрывающие волдырями пятки мальчишки, чьи ноги еще не обрели грубой формы взрослых мужчин и похожи на ножки восточных танцовщиц. А когда они дергаются под пламенем это так эротично, и уже немолодая развратница в сладострастной истоме. И дышит, словно больная чахоткой, правда по паранджой и не видно как она раскраснелась.
  То переводит взгляд на лицо мальчишки, наслаждаясь его невыносимыми страданиями. Зульфие интересно: выдержит ли юный казак пытки или сломается. Тут бывало по-разному. Некоторые истязуемые держались до конца, но большинство при профессионализме палачей и длительном воздействии ломались. А бывало и одной растяжки на дыбе оказывалось достаточно. Но встречались упрямцы. Вот этот Трошка задыхается от боли, корчиться, с него капает смесь пота и крови, а держится.
  Интересный экземпляр... В конце концов, не так уж и важно, с какой целью послали мальчишку.
  Вернее цель и так очевидно. Раз юноша казачок, то он и послан к казака Запорожской Сечи за подмогой. А более ничего существенного мальчик и не знает. Так и в пытке особого смысла нет.
  Зульфие очень приглянулся этот юноша, и она с неожиданной для других твердостью приказала:
  - На сегодня довольно! Сними это дите с дыбы, оботри хорошенько водкой с редькой, накорми и уложи в постель. После я сама его допрошу, и он будет говорить!
  Главный из палачей вопросительно посмотрел на принца-хана и пролепетал:
  - Ваше высочество...
  Удей которому уже надоела пытка, и раздражало упрямство пленника приказал:
  - Сними его с дыбы! Обмой и пусть, потом говорит!
  Зульфия, похоже имела на него немалое влияние. Трошка все еще был в сознании, и снятие с дыбы причиняло мучения не меньшие, чем растяжка. Избили его сильно, но могло быть и хуже. В арсенале у палачей уже грелись на камине стальные щипцы, так же плетка из раскаленной проволоки. Могли красным от жара металлом ломать пальцы на руках и ногах, или ребра. Очень неприятная пытка сверление зубов или смазка ран солью и перцем. Или уколы иглами, в том числе и в нервные окончания. Арсенал богатый, но и риск есть, что жертва загнется от болевого шока.
  А Зульфия уже наметила смазливого юношу себе в постельку. Удовольствие превыше всего. Да и мальчишке это уже не казнь и скорее награда. Ханша еще в самом соку и выглядит красавицей. А Трошка возможно еще и с женщиной ни разу и не был... Хотя у казаков нравы в этом случае более вольные.
  Несколько служанок подошли к измученному мальчишке и стали обтирать его нежными губками с розовой водой. Юный казак после дыбы с плетьми и жаровней подумал, что его уже забрали прекрасные ангелы в рай. И омывают жестокие земные раны. Все же он выдержал пытку и не сломался. Хотя очень сильно ноют растянутые связки, и саднит иссеченная кожа. Но от ласковых женских прикосновений становиться легче и боль отступает. Трошка закрывает глаза и погружается в сладкую дрему.
  Виктория и Надежда уже в лагере. Народу тут собралось почти тысяч сорок и крымчане и ногайцы. Несколько сотен нукеров успел прислать и Казанский хан. Такое вот тут конное войско. Если столкнуться с конными дворянами, и русскими казаками, то на стороне кочевников будет большой количественный перевес. А это уже получится скверно.
  Обе воительницы очень искусно подражают тюркскому наречию и ни у кого не вызывают подозрений. Правда красавицы морщатся, в грубых сапогах ходить неприятно, и неудобно. Вот кажется, они и по раскаленной добела магме босиком бегали, и их ножки любую стужу и зной способны выдержать. А вот неудобная средневековая обувь намного хуже, чем ступать девчатам-рейнджерам по острию отточенных кинжалов.
  И хочется скорее её скинуть и заняться настоящим делом.... Виктория первой вошла в шатер хана Удей, а Надежда направилась к жилищу хана Менгу второго предводителя и сына Верховного каганата.
  План у девчат: чистая импровизация, и вместе с тем прост. Виктория влетает шатер, словно у нее есть важное сообщение для полководца. Тот не успел и глазом моргнуть, как моментально обнажились клинки в руках дочери Чернобога, и как сверкнули ослепительные разряды разрушения. Удей не успел и глазом моргнуть, как увидел самого себя: его двойник возник на месте стремительно вращающего мечами мурзы. А сам предводитель вдруг превратился в реальную мумию и с тела стали осыпаться крупные куски мяса. Желтый скелет постоял немного перед дочерью Чернобога, а затем упал, осыпавшись осколками и канареечного цвета трухой. Виктория глянула себя в не слишком четкое средневековое зеркало и проворковала:
  - Есть все игра воображения, ловки заход на поражение!
  Ну, а теперь уже следует и власть применить... Дочь Чернобога как засвистит соловьем-разбойником, и заорет во всю глотку:
  - Ногаи взбунтовались! Бей их!
  Отношения между крымскими татарами и ногайцами всегда были напряжены выше всякого предела. А сейчас когда Крымский каган получил ярлык на княжение над всеми территориями ранее принадлежащими Золотой Орде, то и тем более.
  Надежда обернулась в Менге, сразив охрану молниями и, тоже отдала команду на брань.
  Словно вороны вступили в грызню, и таким образом своры кавалеристов стали перемалывать друг друга. Татары и кочевники всех мастей рубились, кололи друг друга кинжалами, и даже пускали в ход зубы. Бодались словно бараны, и таранили голова в голову. Сталкивались и отступали... Виктория насвистывали в ультразвуковом диапазоне песенку, и тем самым пробуждала дополнительные заряды гнева.
  В ярости татары уже потеряли свой человеческий облик. Смешались вместе кони, люди и даже струйки от дыхания в осеннем холодке.
  Дочь Чернобога видя, что безумие достигает кульминации, рационально решила: дело стравливания сделано и теперь самое время насладиться самой.
  Омерзительная ханская одежда сброшена и теперь красавица-воительница снова в одном бикини. И её мечи пришли в движение, словно мельничные жернова. Только вместо зерен они перемалывают кочевников, причем с удивительной скоростью!
  И Надежда тоже стала голоногой и лучезарно прекрасной. Она движется так, что её пассы и повороты грациозны, а взмахи мечей восхитительно эффективны.
  Ах, Бог-демиург Перун: самый наверное известный современникам славянский Культ, пусть даже и не самый главный. Громовержец подобный Зевсу и Юпитеру!
  Но она пока побережет свои молнии. Тут такая резня, что лучше насладиться ощущением кровопролития.
  Когда ты босыми ножками шлепаешь по лужам, поднимая кучу кровавых брызг. А твои мышцы полны ощущения от прикосновений меча к вражеской плоти. И срубаешь осточертевшие костяки.
  Надежда хихикает, Виктория, несмотря на осеннюю темень её подмигивает. Обе девушки полны тотального азарта и вдохновения.
  Дочь Чернобога с азартом произносит:
  - Дерево свободы требует поливки кровью патриотов!
  И сама себе хихикает - очень уже забавной фразой она разразилась. А если при этом еще и мечи собирают нешуточный урожай... Это называет нарезка мясного салата по-французски, но с русской лицензией!
  Дочь Перуна добавляет:
  - Воля полководца как сталь, но не дай Бог ему чугунной смекалки!
  И обе красавицы бурно расхохотались... Как это все получилось у них складно.
  Приближался расцвет, количество живых кочевников катастрофически уменьшалось. И уже осталось не более пятой части. И тогда, наконец Надежда пустила в ход электроразряды, а Виктория жуткий мор.
  . ГЛАВА ? 8.
  Олег Рыбаченко и его команда - Таня и Сашка, частично выполнили задание, отвлекая внимание Золотой Орды, на противоположный участок. Хотя с самого начала, казалось, что троица максим способна делать комариные укусы. Но после такого эффективного применения стрел ребята изменили свою точку зрения. И теперь они уже просили Олега опять показать класс.
  Мальчишка-вундеркинд решил для разнообразия напасть на колонну бронетехники противника. Острые ушки юных разведчиков уловили грохот гусениц.
  После того как триумвират вышел из-под обстрела, Александр и Татьяна тоже обзавелись дальнобойными луками со взрывчаткой.
  Место для засады было выбрано Олегом, исходят из соображений скрытности и маневра. Ковер из пышного мха, в который можно зарыться по уши, и там оказаться словно мышками-хамелеонами.
  Ребята нырнули в это мягкое, пахнущее травами, грибами гутирующее поле и в нем надежно затаились.
  Олег Рыбаченко промурлыкал:
  - Все невозможное возможно в этом мире, не надо только по ошибке жить в сортире!
  И после чего триумвират переключился на цели.
  Ползет колона войск Золотой Орды. Сначала прут два танка. Они непохожие на современные, а какие-то очень большие, высокие, угловатые. Больше похожи детские пароходики, к которым приделаны гусеницы. Зато дулища пушек внушительные - калибр орудия не меньше 300 миллиметров, а ствол пушки длинной метров пятнадцать. За ними идут три танка формами похожие на "Амбрамс", только немного крупнее и с четырьмя пулеметами. А далее двадцать боевых машин пехоты....
  Сверху крутилось пять вертолетов - покрупнее, чем МИ-24 и очень хищными, размалеванными рылами.
  Мальчишка-воитель присвистнул через ноздри, так, чтобы противник не расслышал и натянул себе лук.
  Перспектива битвы выглядела крайне непростой. Те же вертушки вполне могут по ним ответь. В своей меткости Олег уверен на все сто, но его не обученные стрельбе из столь тугого лука напарники. Они же могут и дать маху. Тогда мальчишке-терминатору пришла в голову гениальная идея.
  Олег Рыбаченко скомандовал своим напарникам:
  - Саша и Таня, держите крепче луки! Наводку и стрельбу буду делать я сам!
  Александр удивился:
  - Как... Одновременно?
  Мальчишка-вундеркинд уверенно ответил:
  - А для чего у меня ноги есть? На ногах мышцы даже сильнее, чем на руках. А пальцы у меня цепки, так что выстрелим синхронно.
  Напарники не стали задавать лишних вопросов: командиру, разумеется виднее. Девочка уперлась позеленевшими пятками в кочки, чтобы держать лук прочнее двумя руками. Олег, глядя на нее, почему-то вспомнил Герду. Такая же белокурая, в советском мультфильме загорелая до смуглости. Детское лицо с мужественным подбородком, и в отличие от Герды с очень жестким взглядом. Героиня сказки Андерсена отличалась большей мягкостью, но возможно не меньшим мужеством.
  Александр черноволосый мальчишка, и явно недовольный тем, что ему приходится всего лишь держать оружие.
  Сам Олег вцепился зубами в лиану, что произрастала из оранжевого мха. Таким образом, юного предводителя разведчиков появилась точка опоры. Во рту отдалось йодом и горькой полынью. Мальчишка судорожно глотнул и стал натягивать тугие тетивы. Это нелегко, особенно если учесть, что ногами пришлось подтягивать подобие мутировавшего осота.
  Босые пальцы заняли, когда между ними впилась тугая тетива. Хоть кожа и огрубела, но все равно режет.
  Олег вдохнул воздух глубже... Зафиксировал стрелы в максимальном натяжении. Представил себе на мгновение реальный ментальный рисунок. Вообразил, что стрелы живые, и вот-вот заговорят в своем общении. И бац... Его пальчики разжались, и презент аннигиляции укатил к противно жужжащим "мясорубкам".
  Олег Рыбаченко пропел отрывок перевранной, детской песенки:
  - Медленно ракеты убегают вдаль... Встречи с ними ты уже не жди! И хотя на прошлого немного жаль - худшее представьте впереди!
  На последней фразе три мясорубки из пяти, полыхнули алыми и синимы вспышками. Крупные вертолеты раскололись, словно яйца на сковороде. И шмякнулись пылающей мякиной.
  А мальчишка спешно заряжал новую порцию стрел...
  Колонна техники Золотой Орды остановилась, а вертолеты застрочили из крупнокалиберных пулеметов и авиапушек по джунглям. Противник еще не видел, где находятся маленькие партизаны, но уже был в состоянии сильнейшей паники.
  Это давало время для перезарядки.
  Александр даже в рациональной досаде отметил:
  - Жаль, что вертолетов только пять, а не шесть! Одна стрела лишняя!
  Олег Рыбаченко тоже вполне логично ответил:
  - Не бывает лишних денег и боеприпасов!
  Снова натягивание руками и ногами, далее плавный спуск... И "крылатые ракеты" мчатся к цели.
  Татьяна с восторгом воскликнула:
  - Это фейерверк разрушения!
  Две стрелы с феноменальной меткостью поразили вертолеты. А третья умудрилась попасть прямо в центр дула огромного танка. Пройдя насквозь, она попала в снаряд... Орудие детонировало, и внутри башни рвануло. Многочисленные золотоордынцы оказались расплющены в своей могильной клоаке.
   А ребята-лазутчики снова показали, что шиты не лыком, и даже не шелком!
  Девочка-разведчик вспомнила, одно из своих первых заданий. Когда должна была всего-навсего передать записку местному связному. Это вроде бы и просто, но попробуй, проберись мимо волков покрытых длинными колючками. Поэтому, девочка тогда использовала специальную настойку, отпугивающую мутантов.
  И пробиралась минуя дозоры и металлоискатели. Воины Золотой орды думали, что леса пройти, не имея огнестрельного оружия даже взрослым людям невозможно. И ставили специальные электромагнитные радары фиксирующие металл и присутствие взрывчатки.
  А ребенок без оружия проходил их... И передавал то, что надо, и не нельзя было передать элементарным радиосигналом.
  Вот и сейчас они невидимы для электромагнитных радаров. В луках нет металла, взрывчатка и чисто растительных элементов, от тепловизоров их защищает особое зелье.
  И технически оснащенный противник слеп. И не может распознать, откуда на него сыплются удары.
  И вот второй танк взрывается, затем загораются еще три... Золотоордынцы принимают мудрое решение: бежать!
  Но при всей мудрости это решение запоздалое, еще три БМП взрываются. А остальные машины начинают буксовать, пытаясь развернуться.
  Олег Рыбаченко, словно в состоянии транса, он стал берсектом, и ведет огонь руками и ногами. Вот еще шесть взорвались, прежде чем автоколонна развернулась. А на отходе тройка выходит на выпуск пропуска в ту сторону Земли.
  Боевые машины пехоты полыхают, горят танки, живьем превращаются в скелеты ордынцы.
  А сейчас следует дать стрекача, пока артиллерия не начала утюжить партизанский район.
  Арабы и китайцы думают, что против них целая армия с шапками-невидимками, а тут всего лишь триумвират юных разведчиков, который их тряханул.
  Олег Рыбаченко, удирая и скача с одной лианы, на другую невольно вспомнил мир "Звездных демиургов войн". Что случилось там далее? Как поступил Артос Вейдерос? Остался ли он на темной стороне силы, или все-таки добро в Скайрокере победило? И как эти страшные дети императора Палпаратина... Могут ли им противостоять потомки Пасоки Торонто?
  Мальчишка скакал по лианам покруче Тарзана, а в голове возникло словно в кино видение.
  Артос Вейдерос, Великолепный тяжелым, механическим шагом приближается к Пасоке. По правую и левую руку черного лорда, подпрыгивая, словно пантеры перемещаются воительницы из алой стражи. Пасока Торонто приподнялась на носочки и стоит на месте. Представительница расы торогута в результате модификаций лишилась отростков на голове, приобрела человеческие черты лица, оставив только разноцветную словно у удава Каа кожу.
  Очень красивая по человеческим меркам девчонка Асока, с идеальным пропорциями фигуры, почти нагая девка, лишь мускулистые бедра прикрывает пояс цвета хаки. По правую и левую руку от нее стоят дети-близняшки: мальчик и девочка. Дети от Сталькиллера Маллофета - чрезвычайно способные, хотя еще маленькие и не достигшие рассвета мастерства.
  Во всяком случае, об красавицы-воительницы из Алой императорской стражи плотоядно скалятся. Алую императорскую стражу еще называют - орденом темных джедаев. Они владеют приемами силы, и обладают большими способностями. Почти все члены этого императорского ордена молодые и красивые женщины: видимо император Палпатин считает, что самки будут более лояльны к нему, и не в такой степени, как мужчины будут стремиться занять царское место!
  К этому времени галактика уже полностью очищена от повстанцев. Хетты уничтожены, миры ранее сохраняющие независимость покорены. А вторая еще более мощная "Звезда смерти" достроена.
  И император Парпаратин будет только рад найти повод для пуска самой разрушительной машины в ход. Есть правда очень сильный противник в соседней галактике: Розостан. Империя, состоящая из одних - вечно юных, красивых девушек. Они прирожденные воительницы, которых обучаются драться еще, когда зародыши выводят в специальных, кибернетических инкубаторах. А далее они с младенческого возраста сражают, проходят полосы препятствий, дерутся друг с другом и иномирянами.
  В их империи звездных Амазонок, нет гражданского населения. Все воительницы от рождения, до смерти входят в единую армию. Все воительницы с рождения до ухода из жизни с номерами и воинскими должностями и званиями.
  Правда командирские должности определяются на конкурсной основе, в результате тестирований, а также конкретных заслуг на поле брани или научном фронте. Две императрицы тоже определяются в результате очень сложных, многоуровневых экзаменов. И каждый год проходят новые конкурсы, так что для того чтобы пробыть императрицей несколько сроков, нужно и в самом деле обладать, чрезвычайно выдающимися способностями.
  Но есть один ограничитель и правило: императрицы должны быть от двух партий: "Справедливые" и "Патриоты". Первые более добрые и мирные, вторые более агрессивные и воинственные. Так и девчата, представляя в своей империи, единую армию, и цельную военную машину - тоже разделены на две примерно равные по численности партии.
  И между ними нет единства: "патриоты" выступают за то, чтобы немедленно вторгнуться в соседнюю галактику, чтобы не дать империи Зла укрепиться. Но "справедливые" считают, что быть агрессором аморально, и нельзя начинать масштабную космическую войну первыми.
  Однако жесткость правления ситхов, может и "справедливых" склонить к необходимости вести, против преступного режима освободительную войну. Единства нет, но к войне Розостан усиленно готовится. Космический флот амазонок, у которых, каждый, кто живой воин, и даже маленькие девочки считаются юными солдатами, значительно превосходит эскадры империи и числом и качеством вооружений.
  В случае войны у Палпатина нет шансов на победу. И можно рассчитывать только на проявления силы, и новое оружие.
  Хотя понятно, что и новая "Звезда смерти" не панацея против амазонок. Тем более их звездолеты гораздо быстрее императорских и могут залить в тех местах, где подобного технологического монстра и нет.
  Так что остается рассчитывать только на могущество темой стороны силы. Тем более девчата, генетически модифицировав свои тела, стали воительницами, способными драться покруче джедаев и алой стражи, но зато как-то за техникой и физическим совершенством запустили развитие проявлений силы.
  И Дарт Вейдер в курсе этого. И ему в меньшей степени хочется драться со своей бывшей ученицей Пасокой Тано. Тем более Финакин, потеряв значительную част своего тела, уполовинил феноменальные способности, а его подопечная наоборот пережив биоинженерную модификацию многократно добавила. Так что открытый бой с ней самоубийство.
  И дети, которым на вид всего шесть-семь лет обладают энергией... В них есть то, что называют Теомагией. Пусть пока даже эта Теомагия и находится в зачаточном состоянии. Но она может дать такое могущество овладевшему ею, что оно и не снилось, ни одному в истории ситху или джедаю.
  Магохлорианы пусть в меньших количествах есть в клетках даже простых людей, но теохлорианы... Они большая редкость, даже в мизерных количествах, но если они смогут размножится, то... Их носитель становиться подобием всевышнего Бога, особенно, если случится рождения из теохлорианов, гипертеохлорианов.
  Тогда ему подвластно и доступно станет абсолютно все... или почти все!
  Артос Вейдер много чего интересного прочел в черной библиотеке. Пасока Тана, была, как сам Финакин зачала искусственным путем из магохлорианов. И это открыло путь в зарождению, в них микросуществ куда более высокого уровня.
  Но, увы, Дарт не сумел этого развить в себе, а вот Пасока перешла на более высокую ступень развития.
  Черный лорд сделал жест своим подчиненным-воительницам: мол, проявляйте сдержанность. И отвесил легкий поклон Пасоке.
  Та поклонилась в ответ, а её дети сделали реверанс. Тоже отпрыски похожие на мать, человеческим обликом и разноцветной, да еще и в зависимости от настроения, меняющего цвет кожи. Впрочем, при желании, они легко могут, словно хамелеоны слиться с местностью и стать практически невидимыми.
  Встреча проходила в джунглях. И без свидетелей - три на три! Дарт Вейдер еще остается формально вторым лицом в космической империи. Правда черный лорд чувствует, что Владыка Ситх во все меньшей степени считает Финакина нужным для. У него в плену Люк Скайрокер и принцесса Лея, которую снова захватили имперцы после зачистки Татлина.
  И главное у императора есть собственная пара детей: мальчик и девочка, то той же чертовки Пасоки Тано. И дети императора постарше этих, обдают такой феноменальной мощью и способностями, что черных лорд об подобном может лишь мечтать.
  Так, что история Артоса Великолепного избежавшего гибели и краха космической империи, может завершиться предательским разрядом молний в спину.
  Чувствительная Пасока уловила мысли своего бывшего наставника и негромко произнесла:
  - Я тебя не предам... - Затем более громко и твердо добавила. - И не позволю никому убить!
  Артос Великолепный впервые за многие проявил хоть какие-то добрые, человеческие чувства:
  - Спасибо вам!
  Асока Тано поглядела на своего наставника, и шепотом произнесла:
  - Ты знаешь... Не все еще потеряно... Совсем даже не все!
  Черный лорд печальным тоном произнес:
  - Я лично потерял слишком многое. Ладву, свое тело, способность размножаться... И даже перспектива обрести абсолютную власть над галактикой не слишком утешает!
  Пасока метнула босыми пальцами острый листик в крысу-скорпиона( Это такое гибрид грызуна и членистоногое-паразит, очень противный и страшный на вид!), тварь оказалась пробитой насквозь.
  Стоящая по правую руку от нее девочка-терминатор взмахнула мечом, и рассекла плотоядное насекомое.
  Воительница с придыханием ответила:
  - Можно и тело вернуть... Если дух не мертв!
  Артос Великолепный уловил в её словах, что-то большее, чем браваду. В обожженных легких стало труднее дышать и, поперхнувшись, темный синтх спросил:
  - Тело вернуть....
  Пасока весело подмигнула и прочирикала:
  - Да это реально.... И не просто тело, но со всеми магохлорианами!
  Обе красавицы из алой стражи устрашающе зашевелились. Самая сильная из ордена темных джедаев Мирра зловеще прошипела:
  - Это ловушка мой господин!
  Мальчик уже имевший опыт командования пиратским корабле махнул мечом и проскрипел зубами:
  - Моя мама воплощение честности и доброты!
  Мирра сделала шаг навстречу дерзкому мальчишке, но черный лорд остановил её и кивнул алым воительницам:
  - Это великий шанс для всех нас!
  Мирра которая не выполнила приказ Палпатина и не убила Люка Скайокера, сама чувствовала, что император ситх, уже пометил её чертой - пускать в расход. И посему кивнула свое подруге Лассо.
  - Слушай лорда! Это нужно дело!
  Пасока постучала босой ножкой Артоса Великолепного по вороным доспехам, проворковав:
  - Ты потрясающе выглядишь полукиборгом... Но став снова человеком, будешь еще прекраснее!
  . ГЛАВА ? 9
   Разгром татарского воинства, открыл конным русским казачьим и дворянским отрядам путь к древнейшему городу. Сам Киев уже был готов к сдаче, чем более с голоногими ангелами-самками не спорят. Вынесли предводителю конного ополчения хлеб и соль, большой позолоченный ключ от града Киева.
  Священники уже приводили к присяге на верность русскому Великому Князю народ. Быстро был взят древнейших град. Несколько сотен немецких наемников, правда пыталось укрыть в острожке, но Виктория и Надежда атаковали их.
  Цепкие ножки помогли воительницам моментально вскарабкаться на стену острожка и с одного взмаха, полетела целая дюжина врагов сраженной каждой из дочерей Русских Богов-демиургов.
  Красавицы двинулись, подпрыгивая и вертясь словно юлы, и размахались своими волшебными кладенцами. И рубили врагов, словно в их руках сила аннигиляции Гипертеодерной палицы.
  Барон фон Вадетелетрон несмотря на то что был закован в стальной панцирь, рассечен Викторией, словно кусок пластилина, а сам удар оказался настолько силен, что обрывки тела сбили еще десяток пытающихся атаковать девчат наемников.
  Белоснежная волосом, но смуглая кожей Надежда ударом пятки так двинула польскому гетману, что вместе с ним со стены слетела еще пара дюжин ляхов и немцев. А девчата еще только вошли во вкус. Их мечи воспроизводили то тридцати взмахов в секунду, заставляя упиваться супостата кровью. И кровью чрезвычайно обильной.
  Виктория даже пафосно запела:
  -Пускай реки крови
  Текут по земле,
  Пусть стонут от боли -
  Пожары везде!
  Пусть смерть пожирает...
  Поток человеческих тел-
  Планета страдает -
  Царит беспредел!
  Огнезарная дьяволица энергично расчистив площадку, закончила своеобразные вирши:
  - И пусть только смерть,
  Правит яростный бал...
  Вам всем умереть -
  Чернобог меч призвал!
  И только прочту я все эти стихи,
  Настанет конец, за людские грехи!
  При столь энергичной работе, наемники и ляхи живо кончились, а вместе с ними и сам бой.
  Но воительницы не собирались останавливаться. Раз появилась такая возможность, следует подобрать под себя всю Украину, включая и Галицкие земли.
  И воительницы помчались к Житомиру. В свое время Русские цари пытались собрать своей силой расколотую Русь. Им это почти удалось. При Николае Кровавом Втором Брусилов фактически отвоевал всю Галицию, и мечта об единении всех исконно-русских земель свершилась.
  Но грянула роковая февральская революция, и великое, благое дело оказалось загубленным, а естественный ход русской истории оказался нарушенным.
  Когда девушки-рейнджеры, мелькая голыми, мускулистыми, загорелыми ногами мчались к Житомиру, Виктории стало очень интересно, и она попросила Надежду:
  - Вот ты управляешь молниями... Попробуй, сформулируй, что было бы, не случишь роковой февральской революции?
  Надежда облизнула себе полные губки и принялась рассказывать. Её повествование оказалось достаточно длинным и обе девчонки уже успели во время него десять раз обежать вокруг Житомира, и зарубить около тысячи немецких, шведских наемников, и отборный отряд из пяти сотен шляхичей-ляхов.
  Брат царя Николая Второго Михаил в отличие от реальной истории действовал решительно. Императорская гвардия открыла огонь по мятежникам, пытающимся штурмовать Зимний дворец. Затем в бой вступили обласканные государем казаки, и дворянские полки.
  Несколько сотен повстанцев были убиты, а прочие разбежались. Полиция активно хватала мятежников и их предводителей. Представители Госдумы, княжеские фамилии, купечество и члены финансовой элиты поспешили присягнуть на верность царю Николаю, и клялись в лояльности. В ходе сражения было убито более шестисот мятежников, и полторы тысячи ранено. Гвардейцы потеряли погибшими человек двадцать, казаки еще полсотни.
  Нешуточное столкновение, но самодержавие устояло. Заговорщики в верхах не имели ни единого мнения, ни единого лидера. Да и вообще многие из них считали, что нельзя во время войны менять форму правления.
  Недовольных царем Николаем Вторым очень много, но альтернативу императорскому режиму предложить трудно. Тем более богатеи всерьез опасаются, что республиканская форма правления окажется слишком слабой и рыхлой, чтобы защитить капиталистов, от голодного и мятежного пролетариата, а помещиков от крестьян.
  А сам по себе народ серьезную революцию не устроит. Большевики еще слишком слабы и малочисленны, эсеры по большей части считают - революция хорошо, но лучше сначала выиграть мировую войну.
  Короче был бунт и весь вышел! Повторилось некое подобие кровавого воскресения...И тишина!
  Николай Второй наградил своего брата за проявленную им решительность орденом Георгия первой степени, и повысил в звании до генерал-аншефа, назначив командовать Михаила западным фронтом. А южный и Румынский фронты были подчинены Брусилову.
  Численность Российской армии выросла почти до десяти миллиона человек, и её содержание ложилось тяжелейшим бременем на империю. Следовало наступать.
  Едва посохли дороги, царская армия нанесла удар в Галиции. Численное превосходство было на стороне русских войск. Австрийцы ослабели боевым духом, а полки, состоящие из славян, массово дезертировали или сдавались в плен. Немецких частей же для сдерживания противника не хватало.
  В довершение ко всему, в войну против центральных держав в апреле вступила США. И тем самым исход конфликта был уже предрешен. Немцы пытались увеличить свои силы на Западе, чтобы нанести поражение союзникам, и не могли оказать значительную помощь Австро-Венгрии.
  Русские войска заняли Львов, и ряд городов в Галиции. Образовалось даже несколько небольших котлов. Австрийский, лоскутковый, разбитый фронт слишком уж быстро рушился, так что немцам пришлось перейти на западе к глухой защите, и бросить войска в образовавшиеся бреши.
  Развивая успех, русская подошла к Перемышлю, и даже окружила город. Но проблемы со снабжением, и ввод в сражение более боеспособных немецких частей замедлил продвижение. Зато в наступление перешел Румынский фронт и спустя некоторое время и Западный. Перед последним стояла трудная задача: пробить мощную, глубокоэшелонированную немецкую оборону.
  Брат царя Михаил не счел зазорным, поучится у Брусилова и применил сходную тактику. Начал готовить наступление сразу в двенадцати разных местах, чтобы немцы не могли определить направление главного удара. Кроме того активно применили дымовую занавесу и наступление в ночное время.
  Русские войска на юге освободили Бухарест, а удар в центре завершился прорывов южнее Вильно.
  Немцам пришлось вновь усиливать свой южный фланг. Под угрозой окружения оказались германские войска блокирующие Ригу. В этих условиях кайзер принял тяжелое решение оставить Прибалтику и отвести войска на Прусский оборонительный рубеж.
  Не заладились, дела союзные и Турции. Русские и англичане наступали в Малой Азии, французы давили в Сирии Палестине. Османы слабели, и их падение было не за горами. Кроме того изменили Болгары. Сообразив, что уже прусаки проиграли войну, а русские войска, освободив большую часть Румынии, вышли к границе, славянский царь объявил войну, Австрии, Турции и Германии.
  Разумеется, немцам это прибавило головной боли. Удержать линию фронта на Востоке, они уже не могли и были вынуждены отступить к Висле. Рассчитывая, что естественная водная преграда задержит русские войска.
  Союзника на западе добились лишь частных успехов, хотя уже более активно применяли танки. Но пока Германия держала фронт, хотя и была вынуждена немного отойти назад. Много сил отнимал южный участок.
  Ну, а царская Россия осенью и зимой основную тяжесть боев перенесла на Османскую империю.
  Штурм Константинополя, и с суши и с моря завершился триумфом русского оружия. Турция пала, и вместе с ней Россия получила большие территории, Царьград и проливы с выходом в Средиземное море.
  Правда, закончить войны 1917 году не удалось, но уже дыхание победы ощущалось всеми, куда в большей степени, чем 1916.
  Зима прошла в России с мелкими стачками и выступлениями, но никаких серьезных столкновений, несмотря на военные трудности не было. Разве что рубль слишком уж обесценился, но об голоде говорить преждевременно.
  Однако с войной пора кончать, и все это понимали. Произведенный в фельдмаршалы Брусилов предложил основной удар нанести на юге, где противник слабее, а затем повернуть на север.
  У немцев уже появились первые танки. Но их количество слишком мало, чтобы оказать существенное влияние на ход войны. У России тоже есть собственные машины в частности танки Менделеева. Но опять-таки царская промышленность пока серийное производство потянуть не может.
  Зато массовое производство танков наладили англичане, американцы и французы. А значит, появилось новое, мощное средство прорыва обороны, которое должно проломать немецкие позиции.
  Союзники тоже хотят как можно быстрее закончить разорительную войну. И с конца марта с их стороны начались попытки прорыва глубокоэшелонированной немецкой обороны.
  Наступление российских войск началось, как только на юге подсохли дороги. Русские войска после прежних побед воспрянули духом, а австрийцы едва держались. Будапешт оказался, окружен уже вначале Мая. Потом движение наметилось к Вене и в обход реки Висла.
  В наступление перешли и итальянцы. Даже Япония прислала в Европу экспедиционный корпус. Немцы давили со всех сторон.
  Когда русские войска уже подошли к Вене Австро-Венгрия капитулировала. Окончательно пал последний союзник Германии. На Западе используя тактику ударов на разных частях фронта, союзники медленно, но верно продвигались. А русские войска зашли с юга в тыл немецкому фронту прикрывающему Вислу.
  В этих условиях канцлер Вильгельм осознав полную, безнадежной положения Германии объявил о прекращении 22 июня 1918 года всех боевых действий. Фактически немцы капитулировали.
  Австро-Венгрия прекратила свое существование. Россия получила Галицию, Краковскую область, Буковинцу, часть восточной Словении и Венгрии. Румыния Трансильванию. От Австро-Венгрии осталась лишь маленькая Австрия, и сильно урезанная Венгрия. Возникла Чехословакия под покровительством России.
  Царская империя получила от Германии Клайпеду, Познань и выход к морям, через Данциг отрезав Восточную Пруссию от самой метрополии.
  Германии пришлось отдать ранее завоеванное еще в 19 веке Дании и Франции. Её приговорили выплачивать каждый год огромные репарации, и ограничил военные потенциал сотней тысяч человек.
  И разумеется как в реальной истории демилитаризированная зона.
  Царская Россия расширила свои владения и на юге. Османская империя, как и Австрийская держава, прекратили свое существование. Британия забрала Ирак, Франция Сирию и вместе с англичанами Палестину. России досталась Армения, Малая Азия, и Константинополь.
  Ближний Восток и Иран тоже разделили на сферы влияния. Таким образом, царская Россия добивалась существенных материальных приобретений.
  Но война стоила жизней более двух с половиной миллионов солдат, не считая погибшего мирного населения, огромных расходов. Финансы пришли в расстройство, а страна влезла в долги.
  Правда, союзники снисходительно согласились списать проценты по кредитам, но все равно долг оказался совсем немаленьким - около десяти миллиардов золотых рублей.
  Зато можно было национализировать предприятия, ранее принадлежащие немцам.
  Политическая ситуация в царской России стабилизировалась, а авторитет императора вырос.
  Этим и воспользовался Николай Второй отменив свой собственный манифест об Госдуме. Снова восстанавливалось самодержавие, и законодательная власть переходила в полном объеме к царю.
  Это вызвало лишь робкие попытки протеста. Страна слишком устала от войны, и не хотела новых потрясений.
  А экономике начался бурный, послевоенный подъем! В среднем рост составлял около девяти процентов в год и был выше, чем в США.
  Создавались новые передовые отрасли промышленности, развивалось машиностроение. Росла зарплата.
  Продолжительность рабочего дня сократилась по закону царя с 11,5 часов до 10,5 часов. А предпраздничные дни и перед выходными до 9 часов. Также рабочий день был сокращен до девяти часов, если хотя бы часть его приходилась на ночное время.
  После обмена денег цельный золотой баланс рубля был восстановлен. Заработная плата рабочего к 1929 году достигла 50 рублей в месяц при цене водки в 25 копеек бутылка. То есть по 200 бутылок в месяц. А если брать в золотом эквиваленте, что это целых 37 граммов чистого золота.
  Страна вышла на второе место, по уровню промышленного производства уступая только США. Перспективы империи смотрелись весьма радужные, но.... грянула, велика депрессия.
  Обвал постиг весь мир и Россию в том числе. Правда более всего уронило Германию и США. Но и царская Россия слишком уж зависела от внешних заимствований и поэтому не могла избежать потрясений и спада.
  Партия большевиков в двадцатые голы переживала кризис. Ленин фактически отошел о практической, революционной борьбы погрузившись в теорию...и, написание фантастических произведений.
  Владимир Ильич познакомился в Британии и Гербертом Уэльсом, почувствовал в себе вкус к фантастике. В частности из-под пера Владимира Ильича вышел большой, футуристический роман: "Коммунизм - путь счастья"! И ряд других произведений. Ленин уже неплохо зарабатывал на фантастических произведениях.
  Большевики раскололось на троцкистов и сталинистов. Сталин решил вернуться к тактике индивидуально террора характерного для народовольцев. Троцкий придерживался более умеренной позиции.
  Все еще активны эсеры, хотя в двадцатые годы уже не было громких политических убийств. Позиции республиканцев и кадетов постепенно усиливались. Действительно абсолютная монархия казалась всем устаревшим пережитком. Так что вновь начались волнения, стачки, манифестации и зашатался царский престол.
  Многое могли припомнить монарху...
  Правительство Николая Второго нашло выход...в войне! Тем более генералы жаждали реванша за поражение от Японии. И это понятно...
  После первой мировой войны царская Россия провела несколько небольших военных компаний. На Ближнем Востоке, где они с союзниками доделили арабский мир. В Афганистане.... Там война прошла вместе с Британией. Россия забрала себе северные районы Афганистана заселенные преимущественно узбеками и таджиками, а также Герат. Англичане после жестоких войн, все же подчинили себе юг. В центре Афганистана осталось самоуправление.
  Иран пока еще сохранял видимость суверенитета, но его раздел тоже был не за горами.
  Но главное столкновение интересов пришлось на Японию. Тем более в 1931 году японцы создали марионеточное правительство в Манчжурии, и начали наступление в Китае.
  Что и стало поводом для новой войны.
  Российская армия к этому времени сумела обновить свой танковый парк, и создать очень сильную авиацию. В воздухе Япония заметно уступала, да и сухопутная армия у России гораздо более многочисленная и, пожалуй, боеспособная.
  Тихоокеанский флотом командовал легендарный адмирал Колчак. Кавалер ордена Андрея Первозванного Брусилов к этому времени уже умер, но остались его способные ученики.
  Война с самого начала сложилась для Японии неудачно. Русские генералы: Деникин, Врангель, Калейдин под общим командование брата царя Михаила Романова - действовали энергично и умело. Сказывался опыт первой мировой войны, был учтены ошибки в конфликте 1904-1905 года.
  Неплохими оказались и легкие танки Прохорова, которые в маневренной войне попросту незаменимы. В любом случае это уже была другая русская армия, и совсем иная война.
  Впрочем, и в ходе первой битвы с самураями будь вместо Куропаткина более талантливый и решительный полководец, то исход войны был бы, разумеется, абсолютно иным.
  В любом случае уже через два месяца Порт-Артур оказался осаждены русскими войсками, а японцы биты. Еще спустя два месяца была освобождена и вся Корея, а город-цитадель взяли штурмом.
  На море тоже кипели бои с переменным успехом. Пока не подошли эскадры с Балтийского и Черного моря. Страну Восходящего Солнца разгромили полностью, и даже высадили десант на Хоккайдо. Япония вынуждена была подписать унизительный для себя мир. Отдать назад Манчжурию, Порт-Артур, некоторые завоеванное у немцев владения, южный Сахалин и Курильскую гряду. И одновременно выплатить контрибуцию, в кругленькую сумму - миллиард золотых рублей.
  Победа временно укрепила позиция Самодержавия, а затем и Великая депрессия сменилась бурным экономическим подъемам.
  В Германии, как и в реальной истории, пришел к власти Гитлер, но ему не слишком давали разгуляться. В частности попытка восстановить всеобщую воинскую повинность столкнулась с ожесточенным сопротивлением со стороны России и Франции. Хотя небольшие послабления в плане военного потенциала были сделаны. Численность армии разрешили увеличить со ста тысяч до двухсот пятидесяти. Кроме того Гитлер вернул контроль Германии за демилитаризованной зоной.
  А царской России назревали династические проблемы. Наследник престола цесаревич Алексей скончался... Брат царя Михаил Романов был лишен прав наследования. И реально наследником стал Кирилл Владимирович Романов. Но этот тип погряз в пьянстве и разврате. Совершенно деградировал...
  Так кто будет наследовать царю Николаю Второму? Брат царя Михаил после победы над Японией получил чин генералиссимуса и пользовался огромной популярностью. Он стал первым в истории Императорской России членом царской фамилии, получившим столь высокий чин. И многие хотели видеть на царском престоле именно его.
  Правда сам Николай Второй - непьющий, без вредных привычек, делающий регулярно гимнастику был вполне еще крепок и казалось, его правление будет самым продолжительным в российской истории. Но Сталин задумал самое грандиозное покушения, со времен Александра Второго. Хотя казалось, какой в этом смысл?
  Во всяком случае, 1937 год оказался зловещим. Царь Николай второй был убит, причем вмести с ним, погибло еще и два министра, так же три десятка придворных, и обвались часть Зимнего дворца.
  Террористы использовали для минирования систему канализаций и заложили больше тонны аминолона.
  Таким образом, в ход истории вмешался агрессивный случай. Так и закончилось царствие царя Николая Второго. Монарха не ставшего прозываться, великим, или грозным. Кто не любил императора называл его кровавым, ибо в его царствие пролилось много крови. Кто относился с уважением - Завоевателем. Так число земель при нем, на Руси выросло. Появилась даже большая губерния в Китае: Желтороссия.
  А всего царствие продлилось 43 года. Дольше правил только, причем номинально Иван Грозный. Но учитывая, что он занял престол три года, то реально срок управления оказался короче.
  А на престол все же взошел узаконенный наследник Кирилл Владимирович Романов. Правил он недолго - около года, но сумел кое-какое влияние на ход истории оказать. В частности он разрешить Адольфу Гитлеру провести аншлюс Австрии. Якобы ссылаясь на право народов на самоопределения и, мол, так будет больше порядка. Согласился на Аншлюс Австрии и Муссолини.
  Таким образом, Германия расширилась, и её население превысило восемьдесят миллионов. Не говоря об том, что Гитлер поощрял рождаемость. Он при Адольфе Бесноватом выросла в полтора раза.
  В Испании полыхнула гражданская война, но закончилась она гораздо быстрее, так не было Советского Союза, который оказывал помощь левой коалиции в Мадриде.
  Но Франко стал союзником фюрера. А новый царь Владимир Третий столкнулся с Британией.
  Ситуация и в самом деле сложилась запутанная. Головоломка чреватая второй мировой войной. И новым витком конфронтации. Иран не поделен, и эта фактически последняя исламская страна, формально независимая. И у России на нее виды, и у Британии. На Ближнем Востоке все очень запутано. Территории России, Франции, Британии перемешаны и ими нелегко управлять.
  Англия экономически все более отстает и от России и от набирающей могущество Германии. А колонии самые большие все-таки Британские. Но власть львиной короны слабеет, Канада почти уже независимая. ЮАР тоже доминион, как и Австралия. В Индии английские позиции слабеют. Конечно же, желание подтолкнуть льва имеется.
  Гитлер пытается играть на два фронта. Либо заручится поддержкой Франции, Британии, Италии и Японии. Чтобы всем вместе навалить на царскую Россию и поделить её обширные владения.
  Или искать территориальные приобретения на Западе, но уже в союзе с Россией.
  Гитлер человек подлый и беспринципный, и ему, в общем, все равно с кем заключать коалицию лишь бы это было ему выгодно.
  Новый молодой царь Владимир тоже мечтает войти в историю великим, завоевателем и хочет забрать у Британии и Франции колонии. У немцев же брать, собственно говоря, уже нечего. Так что коалиция с Германией вполне логичная.
  Италия захватила Эфиопию и тоже хочет новых подвигов. Муссолини крайне амбициозен. Ему все равно, куда идти на восток или Запад. Но во Франции нет большого желания у народа воевать. Там господствует пацифизм, а власть выборная. Так обзавестись столь сильным союзником не приходится. А царская Россия с её традиционно высокой рождаемостью и постоянно снижающейся смертностью очень уж сильный противник. Население царской России растет примерно уже по три процента в год. Детская смертность снизилась, но пока мода на многодетные семьи не прошла, и даже семьи рабочих плодовиты. С учетом территориальных приобретений, в том числе и в густонаселенном Китая, и малонаселенной Монголии, и в Европе и в Турции, население царской России 1940 году превысило 400 миллионов по сравнению с 1913, когда было 180 миллионов. И это континентальная держава... Британия и Франция в самих метрополиях имеют менее 50 миллионов, плюс еще колонии. Но колониальные войска слабы боевым духом и мало боеспособны. Так что сухопутные силы Запада гораздо слабее.
  Фюрер выбирает союз с Россией против Запада.
  В 1939 году прошел раздел Чехословакии. Германия включила в свой состав и Судетскую область. Немцы усиливали армию, формировали танковые колоны. Царская Россия тоже не стояла на месте, имея пяти миллионную армию мирного времени и пятьсот кадровых дивизий.
  В царской России уже давно в производстве тяжелые танки, и стратегическая авиация, в том числе самолеты в восьмью моторами. У Франции тяжелых танков лишь около тридцати и те устаревшие. У Британии нет тяжелых машин. Ну, у Германии тоже, ни одной тяжелее двадцати тонн. У США и вовсе чуть больше четырехсот танков.
  Гитлер решил, что не стоит тянуть и ударил 15 мая 1940 года. Как раз погода благоприятная и уже все готово. Или более-менее готово.
  Царская Россия же начала наступление на Индию и прочие колониальные владения. Удар русской армии пришелся по плохо защищенным позициям. Войск состоящих из самих этнических англичан и французов сравнительно мало, а колониальные подразделения не слишком и хотят умирать за чуждую им идею или империю. В самом деле, кто для них англичане? Эксплуататоры, поработители, грабители или неверные. Вряд ли русские их намного хуже, чтобы ради империи Льва или Петуха умирать.
  Так что продвигаются царские войска, преодолевая вялое, очаговое сопротивление. Но и немцы смогли разгромить Французские, английские, бельгийские и голландские войска за полтора месяца.
  Таким образом, Черчилль лишился поддержки своих основных союзников. Расчет, что США вступят в войну, не оправдался. Рузвельт вообще не отличался решительностью Стеньки Разина. А тут против Америки пошли бы такие силы.
  Русские войска продвигались по Африке и Азии маршами, больше проблемы доставалось от рельефа местности и растянутости коммуникаций, чем от вражеских войск. Сказывалось и отсутствие дорог особенно в Африке. Но неприхотливый русский солдат героически и стоически преодолевает все трудности.
  Немцы же в Африку войска перебрасывать могут лишь с трудом. Наступление на Гибралтар из-за упрямого сопротивления Франко задержалось. И приходилось перебрасывать силы морем. Русские же прорвались в Африку, через Египет и им намного проще. Италия тоже хватает все, что только может прихватить и в этом вопросе у Муссолини хвата удава.
  Высадка на саму метрополию в 1940 году не состоялась. В воздушной битве из-за, в первую очередь пассивности России Британия устояла. Но надо сказать, что мудрый царь Владимир Кириллович, не хотел, чтобы Британия капитулировала раньше времени, а вполне рационально собирался захватить все её азиатские и африканские колонии.
  А куда Британия денется? У нее ведь нет резервов, без колоний и сырья - падение вопрос времени.
  Зимой и в марте 1941 году русские войска, наконец, достигли ЮАР и разгромили последний Африканский Доминион. Попытка англичан отсидеться в Мадагаскаре тоже провалилась и в мая 1941 года, была осуществленная высадка десанта с последующей победой.
  Япония выступали в войне на стороне России, и кое-что успела в Тихом Океане прихватить. Лето 1941 года стало периодом большого воздушного наступления на Британскую метрополию.
  Российская и немецкая авиация утюжила Лондон, и прочие города английской империи. А 8 ноября в день годовщины мюнхенского путча, состоялась, наконец, и высадка десанта.
  Бои продлились шестнадцать день и закончились победой русских и немецких войск.
  На этом, собственно говоря, и завершилась вторая мировая война. Она оказалась менее кровавой и продолжительной, чем в реальной истории. И очень заметно усилила и расширила российские владения. Особенно в Африке и Азии.
  Наступил относительно мирный период. Россия и Германия переваривали свои собственные территориальные приобретения. Третий Рейха включил в свой состав: Бельгию, Голландию, почти половину Франции, а также Марокко, часть Алжира и центральных владений. Правда из-за позиции Франко и некоторой нерешительности Гитлера, немцы не успели продвинуться в Экваториальные владения Франции, и они достались русским войска.
  Тем не менее, Германия все же получило неплохой кусок и Африканской Земли, превышающий по площади ее собственную территорию. Площадь земель Третьего Рейха с учетом Европейских приобретений выросла более, чем в три раза. А если считать от границ с 1937, с учетом Австрии, Судетской области, и Чехии в лице протектората, то и в четыре раза.
  Так что немцам в целом хватало чего переваривать и осваивать и ассимилировать. Россия тем более расширила свои колониальные владения, и с трудом могла все это контролировать.
  И Италии досталось немало: например большая часть Судана, Сомали, Уганда и еще кое-какие приобретения в частности Тунис.
  Таким образом, передел мира был пока завершен. Но как говориться со временем амбиции начинают проявляться.
  В США не начали всерьез работать над атомным проектом. В фашистской Германии и России тоже отношение оказалось прохладным. Япония еще не настолько развита, чтобы его потянуть, а Британия и Франция превратились в страны-вассалы Третьего Рейха и России.
   Так что появление ядерного оружия оказалось отстроченным, на некоторое время.
  . ГЛАВА ? 10.
  Но прогресс, разумеется, неумолим. Физики работают, теория развивается, как и лабораторные опыты. Но атомного проекта нужна воля государства. У царской России забот и так сверх головы и расходов связи с расширением своей территории. А Гитлер почему-то имел зуб на подобные идеи ядерной программы и считал, что атомный проект только даром поглотит огромные деньги.
  Кроме того Российская сухопутная армии, и авиация были самыми сильными и многочисленными в мире, да и флот тоже, тем более от экономического роста, подтягивался.
  Царские генералы и маршалы предпочитали развивать танкостроение, строить самолеты, авианосцы и линкоры. А на что им какие-то сказки - про ядерные бомбы? То есть и немцы и русские к этой проблеме отнеслись равнодушно.
  Кроме того и сырьевых ресурсов вполне хватало, чтобы не заботиться во всяком случае в ближайшее время об энергоносителях.
  Так, что, несмотря на весь холодок Пентагона, и Белого Дома, инициатива невольно переходила к США. Причем дело тут не только в опасении, что русские или немцы пойдут дальше и будут прессовать Новый Свет, но и в экономике.
  Потеряв возможность получать нефть из Азии, Африки, Ближнего Востока, США пока имели свои скважины в Техасе, Флориде, и приступили к разработкам на Аляске.
  Но население США росло. В России не мешали иммиграции, а население продолжало быстро увеличиваться. Особенно охотно разрешали уехать в США неграм и арабам.
  Подрастала и американская экономика, все больше и больше становилось автомобилей.
  И начались поиски ядерного топлива и атомной реакции, которая могла обеспечить колоссальную энергию.
  Прошло десять лет с окончания Второй мировой войны. У гитлеровской Германии, появилось новое оружие: дисколеты способные не только лет с огромной скоростью, но и практически оставаться неуязвимыми от стрелкового оружия.
  Кроме того немцам удалось запустить над орбитой искусственный спутник, и что самое важно в июне 1951 года первого человека в космос.
  Царская Россия немного опоздала, и сделал полным ход лишь в августе месяце сего года. В фашистской Италии в этом же году произошли перемены. Скончался Бенедито Муссолини: претендент на звание Юлия Цезаря. В целом итальянский диктатор оказался успешен в управлении. С учетом завоеваний в Африке, в том числе и Эфиопии, территория подконтрольная Италии выросла за время его правления почти в три с половиной раза. Кроме того Бенедито в Европе сумел оттяпать часть Франции вместе с Тулоном.
  А вот в Албанию и Грецию ему сунуться не дали - это территории входящие в сферу влияния Российской империи.
  Бенедито конечно мог называться великим и завоевателем, хотя итальянская армия не слишком то блистала своими подвигами. А вот его сын и наследник считал себя не хуже отца.
  И взял осень 1951 года и вторгся в Албанию и Грецию... Недаром говорят, что все великие войны начинаются как бы внезапно.
  Владимир Третий даже обрадовался таком поводу. Владения Италии в Африке большие, даже обширнее немецких. Так почему бы их раз есть прекрасный повод и не забрать?
  Российские войска начали боевые действия 7 ноября 1951 года, атакуя Эфиопию, Ливию и Судан. Русские части сильнее, многочисленнее и боеспособнее итальянских.
  Так что громить армию макаронников стали быстро... Но вот никто не ожидал, что без всякого предупреждения на стороне Муссолини-младшего выступит Адольф Гитлер.
  Хотя если разобраться в этом ничего сверх неожиданного не было.
  Германия проиграла первую мировую войну России и больше всего потеряла территории в России. И если немцы сумели вернуть на Западе утраченное с лихвой, то на востоке, честно говоря тривиально остались с носом.
  Так что Гитлер очень даже рассчитывал, на свое новое оружие, особенно дисколеты и летающие тарелки. Кроме того фюрер полагал, что на сей раз с Россией воевать будет проще, чем в первую мировую войну, так Германия и Италия будут вести компанию не имея второго фронта.
  Расчет также строился, что обиженная русскими Япония тоже вступит в войну на Дальнем Востоке и свяжет там противника. Может и Португалия с Испанией присоединятся к коалиции, как и Британия с Францией? Они-то к Германии намного ближе, чем к России. И с США связывались кое-какие надежды!
  Тем более Америка построила внушительный военно-морской флот, множество авианосцев и модернизировала свой танковый парк - хотя он по-прежнему уступал количеством и качеством машинам армии Старого Света.
  Общественный строй в царской России оставался Самодержавным и абсолютной монархией. Царь и император Всея Руси имел всю полноту власти: исполнительной, законодательной и судебной. Парламент отсутствовал. Был Государственный совет из лиц, назначаемых императором, но обладал лишь совещательным правом. Законы издавал сам царь, как и указы. Он же обладал правом - казнить и миловать, хотя, конечно же оставался и суд. Суды присяжных после убийства Николая Второго были ликвидированы, так что судейский корпус назначался и снимался тоже царем или чиновника назначенными императором.
  Такая система имела и свои достоинства и недостатки. С одной стороны император мог быстро решить ту или иную проблему без всяких споров и согласований, но с другой чрезмерная концентрация власти в одних руках - подавляла инициативу, и давала большие возможности бюрократии. Рождало и разных фаворитов и фавориток. Владимир не отличался, чрезмерным ханжеством и супружеской верностью. Хотя женщины и не оказывали большого влияния на его политику.
  В области танкостроения царская Россия имела много мощных и тяжелых машин. Однако опыт боевых действий в Африке, показал, что ходовые качества танка крайне важны. В результате чего основной Российский танк не вышел за пределы сорока пяти тонн. Так как больший вес рождал, даже при широких гусеницах проблемы с проходимостью.
  Тяжелые танки царь любил, но советники отговори императора пускать их в массовую серию. Но шестидесятитонная машина, имелась в двух тысячах экземплярах. А самый массовый танк "Николай" - 3, вообще был изготовлен в шестидесяти трех тысяч.
  А машинка то - вес сорок пять тонн, а пушка калибра в 122 -миллиметра. Лобовая броня в двести миллиметров, кормы и бортов 120 -миллиметров, компоновочная схема классическая.
  Гитлер всерьез увлекался тяжелыми машинами. И хотел иметь в серийном танке превосходство над "Николаем". Немецкая машина разбухла в весе до 75 тонн и, это уже было пределом, из-за того, что большую массу, чрезвычайно трудно перевозить по железнодорожным путям.
  Немецкая машина было вооружена 128-миллиметровым оружием, имел лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 180. Компоновочная схема тоже близка к классической.
  Численно немецкий танковый танк уступал советскому в три раза. Не говоря об трудностях в использовании слишком уж тяжелых машин.
  Однако Российская техника разбросана по широким пространствам, а на Европейском участке фронта примерное равенство и численности машин и пехоты. Хотя в целом Российская армия куда многочисленнее немецкой. И население у России огромное: в её состав входят Индия, Китай, большая часть Африки, Ближний Восток, Персия, Индокитай и много чего еще.
  Конечно, решения Гитлера напасть на царскую Россию, даже с учетом, что на его стороне Япония и Италия, и возможно Франция с Британией колоссальная авантюра. Но фюрер ведь огромный авантюрист.
  Надо отметить что дисколеты с которыми Третий Рейх связывал такие большие надежды, не слишком на практике эффективны. Создание сильной ламинарной струи вело к огромным расходам топлива, и полетное время у летающих тарелок оказалось сравнительно небольшим. Так что и действовать они могли, даже с учетом огромной скорости на не особенно значительных дистанциях. Кроме того ламинарная струя защищала дисколет от стрелкового оружия, но в свою очередь мешала вести огонь с летающей тарелки.
  Так что немцы могли лишь сбрасывать со своих дисколетов радиоуправляемые ракеты, и то под узким углом, или, отключая ламинарную струю, но становясь на это время уязвимыми.
  Но, во всяком случае, Гитлер решил наступать на Россию, и бросил в ход карты. Кроме того фашист опасался, что в случае разгрома Италии, примутся и за него. Он-то усатый никому не доверял.
  Первоначально фашисты за счет внезапности удара и лучшей организованности своих войск добились успехов. Но время для наступления выбрано неудачно. Повалил снежок, и танки пробуксовали. Фрицы могли захватить часть Польши, включая Краков, но увязли под Варшавой.
  Русская военная машина раскручивалась... Япония, как и ожидал фюрер вступила в войну, но её флот не имел превосходства над Тихоокеанским Российским флотом, и бои шли примерно на равных. А сухопутных сил Япония практически от западного театра военных действий не отвлекала. Кроме того самураи уступали русским в воздухе, как числом так и качеством. И Страна Восходящего Солнца смогла захватить только несколько небольших островов.
  Осторожные Франко и Салазар не торопились вступать в войну. Очень уж сильный противник Россия. Надо посмотреть и выждать. В реальной истории Франко ограничился во время второй мировой войны отправкой голубой дивизии из фашистов-добровольцев.
  Сейчас и вовсе расклад сил смотрелся особенно в Африке неравным.
  Италия быстро утратила на черном континенте свои владения.
  Весной 1952 года царская армия предприняла наступление в Восточной Пруссии и смогла прорвать глубокоэшелонированную оборону противника. Гитлеровцы с трудом оставили продвижение царской армии у Кенигсберга, но зато в императорские войска начали наступать на Судетскую область и Краков.
  Выяснилось, что более верткие русские танки вполне способны сражаться с тяжелым, но менее поворотливым врагом. Неплохо показали себя и китайские дивизии, под командованием русских генералов.
  Немцы вынуждены были оставить Краков... А затем из-за угрозы окружения, стали отходить от Вислы к Одеру.
  Нет, не такого хода войны ожидал бесноватый фюрер. Но сам виноват. Тем более французы и англичане, нанюхавшись фашистской оккупации, вовсе не стремились умирать за фюрера. Так что пополнение срывалось, и страны-вассалы хотели тривиально отсидеться.
  И чем хуже шли у немцев дела на фронте.
  К зиме немцы потеряли все свои владения в Африке. А за зиму к весне и вовсе откатились к Одеру. Российские войска освободили Прагу и Судетскую область, подошли к Вене. Кроме того разгромили Италию и заняли Рим, Неаполь, Сицилию. Так что и весна 1953 года не сулила фашистом ничего хорошего. Однако в 8 апреля 1953 года внезапно умирает Гитлер. Новое руководство Германии отчаянно просит об мире.
  Владимир Кириллович Романов великодушно согласился. Но заплатили немцы за это дорого. Новая граница прошла теперь по Одеру: Бельгия, Голландия, Дания получили суверенитет, но в рамках вассала Российской империи. Франция вернула свои ранее потерянные владения, но стала еще более зависимой от России.
  Италия и Германии потеряли все свои колонии, которые стали теперь собственностью царской короны. Сама Италия тоже получила статус Российского вассала, а Сицилия и Сардиния непосредственно вошли в состав империи Владимира Третьего.
  Германия также утратила значительную часть своей независимости и выплачивала крупные репарации.
  Япония тоже потеряла все свои владения, кроме собственно своей территории и была вынуждена стать вассальным государством. А царь Владимир Кириллович Романов, получил еще и титул императора Японского.
  Разумеется под контроль России отошла и та часть Австралии, которая принадлежала ранее стране Восходящего Солнца.
  В августе 1953 года в США, наконец, состоялись испытания атомной бомбы. На восемь лет позже, но ядерный джинн оказался выпущен из бутылки. В любом случае прогресс не остановить. И появление атомной бомбы неизбежно. При самом крайнем раскладе, ядерное оружие могло появиться максимум на двадцать лет позже, чем в реальности.
  С некоторым опозданием и царское правительство стало разрабатывать свой ответ.
  Пока США не могли решиться на войну со столь мощной империей. Тем более, не так просто и достать из-за океана основные российские промышленные и экономические центры.
  Да и производство ядерных зарядов требовало и времени и средств! Средства у США были, а время поджимало. Царская Россия со своими ресурсами и мощным интеллектуальным потенциалом, очень быстро восполнила отставание в этой сфере. И в 1956 году в Владимира Третьего тоже появилась атомная бомба.
  Значительно уступая России в населении и ресурсах, капиталистические и демократические США постепенно утрачивали свои козыри.
  Единственно, что они могли, так это использовать ядерное оружие как фактор сдерживания и пытать расшатать царскую Россию изнутри. Но пока у них ничего не получалось.
  От первой жены у Владимира Кирилловича не осталось потомком мужского пола, и он женился повторно. И воспроизвел наследника, назвав его Георгием.
  Царская Россия проводила космическую экспансию. В 1959 году состоялся примерно на год раньше американцев полет человека на Луну. Потом в 1971 году на Марс. В альтернативном мире стало безопаснее, чем в реальности.
  В 1975 году человек приземлился на Венере. В 1980 на Меркурии. В 1981 на одном из спутников Юпитера. А 1992 году, как раз в год смерти Владимира Кирилловича Романова русский космонавт гордо вступил на Плутон.
  Наследовал корону Георгий первый в возрасте восемнадцати лет. И в целом можно сказать Владимир Третий - Великий свое 54 летнее царствие провел очень успешно. А далее продолжилась династия Романовых.
  На этом Надежда и закончился свой очень интересный альтернативный рассказ. В нем многое вышло схематически, но вывод оказался в общих чертах правильный: свержение самодержавия нанесло бы ущерб России.
  Виктория, которая впрочем, прекрасно видела все негативное, заметила несколько дыр в таком построении;
  - Первое - если бы мятеж принял бы более затяжной и обширный характер. И не удалось быстро разогнать бунтовщиков?
  Надежда уверенно ответила:
  - Это вряд ли! Войск в Петербурге, в том числе и гвардейских, несмотря на войну вполне достаточно для подавления стихийного бунта. А сами солдаты, без приказа офицеров на сторону народа или мятежников не переходят. Прояви Михаил Александрович Романов больше решительности, то... Подавили бы недовольство в зародыше. Ведь реального заговора еще и не было. Как бы не велико недовольство Романовым, но альтернативного антироманова не появилось.
  Виктория смахнула ножкой с себя прилипшую колючку и заметила:
  - Это типа того - Ельциным много было недовольных, а заговор не созрел!
  Надежда логично заметила:
  - Будь Примаков более решительным человеком, то он мог бы свергнуть Ельцина путем переворота. И народ и армия и парламент премьера поддержали бы! А Горбачева фактически и свергли... Но в отношении Николая Второго еще не сложилось такого конкретного круга заговорщиков!
  Виктория не слишком уж охотно согласилась:
  - Ну, допустим, даже и не было бы широкого бунта, а как на счет побед царской армии. Не слишком уж они велики?
  Надежда и на это возразила логично:
  - Если в реальной истории австрийцы подались назад под ударами деморализованной армии, то при сохранении царского авторитета и единого начальства, успехи оказались бы куда весомее. Армию ведь разложили еще и до большевистской агитации. А австрийцы вообще едва держались! У них шел тотальный развал и дезертирство. В принципе если бы царь Николай вместо остановки Брусиловского наступление, снял бы часть войск с Западного фронта и усилил прорыв, то... И не было бы февральской революции и дальнейшего хаоса.
  Виктория хихикнув, подтвердила:
  - С этим согласна я! Упустил царь Николай шанс... Хотя в те времена переброска войск с одного фланга на другой - была непростым делом!
  Надежда с неумолимой логикой заметила:
  - Переброска войск всегда была непростым делом, но осуществлялась и вела к победе!
  Девчата прекратили беседу. Уж слишком она превращалась в философию... Теперь предстояло решить: самим взять Житомир и дождаться подхода русских конных частей. Воевать было не трудно, но время это занимало. Кроме того конечно же в царствие Василия Третьего Московия еще только поднималась из руин татарского ига.
  Война с Литвой могла пойти более благоприятным путем. Но могла и обернуться худшим исходом.
  . ГЛАВА ? 11.
  Сами ляхи тем временем свирепствовали. Часть русского и украинского населения хотела отложиться от Великого княжества Литовского и перейти в подданство Московии. Княгиня Ольшанская была арестована, при попытке связаться с предводителем повстанцев Сивко. Самого Сивко и его подручных порубили в схватке. И теперь на расправу вели только молодую княгиню и её младшего брата.
  Сам князь Ольшанский встретил свою красавицу жену с недоброй ухмылкой. Он был значительно старше своей обильно украшенной супруги, с противными усиками, и сутулой спиной.
  Княгиня шла, гордо выпрямив стан и цокая серебряными каблучками сафьяновых сапожек по мостовой. Она была шатенкой с головным убором и жемчужными подвесками в волосах. Смотрела на князя, стараясь не показать видимости страха. Младший брат: совсем еще мальчик, тоже держался молодцом. Тем более, он не верил, что его дядя может причинить сестре зло.
  Князь хмуро пробулькал:
  - Жена да убоится мужа... Ты же сиречь змия подколодная!
  Княгиня Ольшанская дерзко ответила:
  - Я пекусь о благе народа в отличие от тебя изверг!
  Князь стукнул кулаком по плечу ближайшего гайдука и проорал:
  - Народа! Так и будь ближе к народу!
  Вельможа указал пальцем на княгиню и её брата:
  - А теперь совлеките с них ризы! Нечего в роскоши ходить радетелям народных интересов!
  Гайдуки набросились на княгиню и на мальчика. Молодая женщина закричала, и стала отчаянно отбиваться. С нее рвали платье, сдирали сапожки, чуть ли не с корнем оторвали волосы вытаскивая жемчужные подвески. Княгиня отчаянно отбрыкивалась, пробовала кусаться. Её пребольно огрели плетью.
  Жестко оголив княгиню до одной сорочки, гайдуки остановились и вопросительно посмотрели на князя. Тот рявкнул:
  - Обнажить её полностью! Пусть видит народ её срам!
  Крупный гайдук рванул, взял княгиню за плечи резко рванул: разорвав сорочку до пояса. Полные, белые груди с аппетитно точащими сосками предстали перед оравой мужчин.
  Княгиня зашаталась, её нежное личико залилось алой краской от гнева и стыда. Гайдуки опять уж по голой спине огрели, фигуристую красавицу плетью. Ольшанская стала заваливаться, как громила дорвал сорочку, до конца обнажив роскошные бедра княгини.
  Пышнотелая красавица упала лицо вниз, но была тут же подхвачена гайдуками, которые держали её словно куклу. Княгиня потеряла сознание от шока и стыда. И теперь лично муж князь приводил её в чувство, заодно срывая с пальцев кольца.
  Послышался хриплый голосок:
  - Ну, теперь ты действительно вместе с народом! Не осталось и нитки, на теле!
  Мальчишка тоже отчаянно сопротивлялся. С него сорвали дорогой шитый жемчугом камзол княжича, сапожки, и шелковую рубашку, оставив только штаны.
  Осень уже перевалила за свою макушку, дышало зимой, и не смотря на ясный солнечный день дуло холодным ветром. Мальчик присмирел, обнял сам себя за плечи, и потирал босые, зябнущие ноги.
  Смелости, чтобы дерзко качать права у него уже не было. Княжич опасался, что прямо сейчас его прикажут, словно какого-то сельского огольца пороть. И он оказался близок к истине.
  Князь приказал, лая отрывочно и хрипло, словно простуженный пес:
  -Трубите сбор! Собирайте народ на площадь и сооружайте козлы! Выпорем отступников для начала, а потом...
  Изверг-сановник провел ребром ладони себе по горлу.
  Княгиня нагая, и беспомощная утратила спесь. Еще нежное тело тряслось от страха и холода. Перспектива быть жестоко поротой, крайне не по нраву ей, а иного выхода и нет.
  Вероника Ольшанская взмолилась:
  - Муж мой родной...Перед Господом Богом заклинаю и прошу тебя, не надо сечь! Я полна раскаяния!
  Князь не смягчая выражения лица, прорычал:
  - Поздно каяться! И порка это только начало твоих испытаний!
  Пока народ созывали для горна, нагая княгиня тряслась и стучала зубами. Её босые ноги отплясывали чечетку, а груди вздымались.
  Булыжники мостовой, казались нежным ногами княгини холодными как лет и очень твердыми, а поверхность шершавой, колкой. И может что еще хуже унижение. Её
  происходящую из древнейших родов Радзивилов держать совершенно голой в присутствии целой оравы потных и бородатых мужчин.
  А кто такие те же самые гайдуки: простолюдины, мужичье! И они смеют лапать её тело, жадно, плотоядно смотреть глазами на женские прелести.
  Княгиня пыталась прикрыть себе грудь и лоно руками, но постоянно подскакивала. Гайдуки посмеивались и получалось до крайности смешно. Он была готова разреветься и слезы, в самом деле потекли по её полным, розовым щекам. А видь невинного личика, стал трогательно несчастным.
  Какой позор! Какой позор!
  Она хуже крепостной крестьянки и ей даже нечем прикрыть свой срам.
  Голый по пояс мальчишка-княжич все больше мучился от холода и ожидания порки. Хоть не слишком часто, летом как почти все огольцы он бегал босиком, и мостовая казалась просто холодной, чем колкой.
  Пороли княжича за всю жизнь только два раза и то в пол силы. Посему предстоящая экзекуция чрезвычайно пугала. Он видел, как порют на площадях. Уже с первых же ударов рассекается кожа и течет ручейком кровь.
  Княжич, стоя близко и видя слезы сестры и, сам начинает скулить. В принципе его вина невелика. Он сам захотел сопровождать сестру навстречу с русскими заговорщиками. Но в суровые средневековые времена, для жестокой порки, даже знатной особы вполне достаточно и куда более мелкого повода.
  Например, двух мальчиков запороли на глазах княжича Сержа только за то, что они разбили фарфоровую чашку. Причем высекли так жестоко, что один мальчишка скончался, а другой стал инвалидом.
  Ожидание порки, наверное хуже самой порки...
  Но князь и сам спешил. Русские рати приближаются и надо ускорить расправу. На княгиню "милосердно" накинули монашескую расу, только с укороченным ножницами низом. Чтобы были видны, бледные, стройные ноги княгини. Мальчишке связали сзади руки.
  Княгиня все еще рыдала. Монашеское платье почти полностью оставило открытыми груди, и это смущало знатную особу. А еще на спине горели свежие полосы от плетей гайдуков.
  Босая княгиня в монашеском, укороченном рубище идет на эшафот. Эпическая картина - ничего тут лишнего не скажешь и не добавишь! Впрочем, мускулистый мальчишка лет двенадцати со связанными руками добавлял колорита, но на него, разумеется никто не обращал внимания.
  Красота босоногой, почти нагой княгини привлекала к себе взоры. Ряса едва держалась на полной груди, и грозил сорваться. Ноги почти до самых бедер обнажены. Они стройные, но не худые. а спортивные. Правда им не хватает загара: увы, средние века. Знатная сеньора, или точнее княжна не может ходить с голыми ногами, и у них просто нет возможности загореть.
  Да и бледное лицо считается красивым и более уместным для знатной особы, чем коричневый лик простолюдинки. Это делает грацию княгине несколько изнеженной П. Но сам она сильная, тело пышно, но не жирное, юное - самый рассвет сил двадцать четыре года, когда женщина уже полностью созрела и сформирована, но еще свежа и её тело юно и упруго.
  На эшафот идет свежая, молодая женщина приближающая к зениту своей красоты, и Ольшанская очень пригожа, с гладкой и чистой кожей. А её ножки хоть и изнеженно бледны, но безупречной формы. Пальчики ровные, плавно уменьшаясь от большого к мизинчику.
  Народ хихикал и уйлюкали плебеи, бросали и похотливые и сочувственные взгляды на опальную княгиню. Простолюдинам было приятно наблюдать унижение знатной особы с богатой родословной. А то, что она при этом истекала слезами, только добавляла плотоядным хищникам антуража.
  Булыжники мостовой для босых ног княгини были своего рода пыткой. Словно ты идешь по наждачной бумаге, и она скребет твои мягкие пятки. Княжна для того и знатная особа, чтобы босиком не ползать подобно крепостным крестьянкам. Для нее обувь это часть повседневного расклада и выделения над плебеями. Недаром ведь слово босяк - синоним бедности, нищеты и низкого статуса.
  После каменистых булыжников ступени эшафота из свежего, только что срубленного дуба кажутся голым подошвам усладой. Княгиня взбодрилась, и прибавила шагу, поднимаясь навстречу судьбе и стараясь не думать, ни об огромном обнажившим бугристую глыбу из-за чудовищно развитых мышц палача и его свиты, ни об целой связке прутьев которой предстояло терзать знатную спинку княгини.
  Ольшанская попыталась сдержать свой рев. Надо знатной даме сохранить хоть какую-то видимость достоинства. Потому что знатный род налагает и определенные правило. Ибо Юпитер не имеет морального права опускаться до уровня быка!
  Молодая женщина ощутила, как её легкие сдавила змея, затрепетала от страха пышная грудь: она на эшафоте! Вот палач своими большими пальцами хватает её за плечи. Давит сильно, сразу же выступают синяки. И верзила тянет княгиню к специальному столбу с перекладинами. Ольшанской противной и больно. Её руки захлестывают веревку, а толстая рука палача одним движением срывает рубище.
  И снова особа знатного рода оказывается нагая. Её ладное, роскошное тело видят сотни заурядный плебеев. И не просто видят, но еще и скалятся, отпускают ядовитые шутки, и даже попросту дразнят. Конечно - это большущее развлечение: княгиня выставлена совершенно голой на потеху толпе. И этим пользуются представители плебесса на все сто процентов.
  Ольшанская невольно вскрикивает. Ей хочется снова потерять сознание от шока и стыда. Забыться в спасительном небытие.
  Но разум остается стойким. Он не хочет покидать девичье тело. Княжна все видит и слышит.
  И её руки уже обивается сыромятная веревка, фиксируя знатную особу на деревянных козлах. Палач провел пальцем по босой подошве княгини. Так вздрогнула и попыталась отдернуть розовую, круглую пятку. Нет, она совсем не похожа на крестьянок: у тех подошвы жесткие, мозолистые, от хождения босиком от снега до снега, а часто и по сугробам зимой.
  Тут нет мозолей, и кожа на ступне княгини мягкая, словно подушка. Несчастные ножки, которым теперь придется надолго забыть про роскошные башмачки и приучаться к грубой поверхности булыжников и княжеских казематов.
  Конечности знатной особы зафиксированы, и теперь можно смело приступать к главному действию. Но чего красива княгиня даже в этой униженной позе. Её волосы цвета каштана по-особому оттеняют аристократическую белизну барского тела. Соски на бледных грудях, кажутся по особенному пышными и алыми, словно расцветающие бутоны майских роз.
  Очаровательная девушка на полусогнутых ногах и привязанная к козлам наказания.
  Вот главный истязатель вынимает из воды длинный прут. Он широко взмахивает им и первая жесткая плетка ложится на спину княгини. Знатную особу секут без сожаления, и нежная, белая кожа рассечена до крови! Княжна вскрикивает, и возглас в груди застревает от следующего жестокого удара.
  Словно разряд молнии пронзает знатную особу с головы до пят. Такое вот получается эффективное воздействие!
  Когда кнут проносится по воздуху, раздается свищущий звук. Княгиня Ольшанская невольно втягивает свою голову в плечи. Как больно, когда плетка вонзается между лопатками, разрывая нежную кожу.
  И при этом княгиня чувствует сильнейшей степени унижение. Знатная особа обнажила перед всеми свои крупные, словно спелые дыни с алой клубничкой сиськи. А широкие бедра раскачиваются и подпрыгивают синхронно, вслед за движениями бича. Красивое тело, и оно извивается под обжигающей плеткой. А глотки девчонки извергается истеричный вопль.
  Княгиня под жестокими ударами кнута. Её ротик с алыми губками открыт, и язычок шевелится, ходят ходуном бедра и свежее мясо на них. Кнут оставляет полосы не только на спине, но и шариках грудей. Удары, нанесенные профессионалом, постепенно спускаются вниз. Полные бедра княгини рассекаются, на красные полосы, и капает кровинушка. Полнозрелая девчонка вскрикивает, и отчаянно пытается порвать державшие её веревки.
  Конечно, изнеженных мышц княгини для этого мало. Кнут спускается к ягодица и палач уже со смаком лупит по ногам.
  Мальчишка-княжич тоже должен получить свое. Пацана, привязали, почти без сопротивления. Палач равнодушно смотрит, на загорелое тело княжеского сына, не столь изнеженное, и видимо тренированное в ратном искусстве.
  Княжич, стараясь сохранить острастки достоинства, крепко сжимает зубы и задерживает дыхание при ударе.
  Палач лупит не вкладываясь у него большой опыт порки мальчишек, которых секут по малейшему поводу, а нередко и вовсе без повода. Надо проучить сорванца и желательно ничего ему не отбить. Ведь впереди еще у него вся жизнь и новые подвиги.
  Княжичу удается сдержать крик от первого удара, его мускулистое тело извивается словно питон, а веревки натягиваются.
  Снова следует с оттяжкой удар, разрывающий кожу, и заставляющий сыпать искры из глаз.
  Княгиня вопит под кнутом, и плетка достает её по босыми, круглым пяточками. Знатной особе чрезвычайно и больно и унизительно.
  Княжич выдерживает еще несколько ударов, но затем начинает истошно орать. Запаса мужества хватает лишь до поры до времени. Мальчик дергается и получает кнутом по уже успевшим потемнеть от хождения по осеннему булыжнику пяткам.
  Достается и княгине. Палачи входят во вкус, а народ все в большей степени заводится и ликует. Сыплются язвительные шутки и подсказки. Над орущей княгиней смеются.
  Кровь начинает литься ручейком. Наконец, молодая красавица последний раз вскрикнув упала в обморок.
  Палач останавливается и вопросительно смотрит на князя. Тот сквозь зубы шепчет:
  - Довольно! В рубище её и темницу!
  Через пару ударов затихает и мальчишка... По обычаю публичную порку прекращают при потере сознания жертвой.
  Окровавленную молодую женщину и избитого мальчишку уносят на носилках. Так и завершилась экзекуция.
  Князь выносит свой следующий вердикт:
  - Их будут держать в тюрьме и публично пороть каждую пятницу! Да будет так!
  Толпа безмолвствует... Жажда крови иссякла, и люди полны сочувствия к зверски избитой женщине и ребенку.
  . ГЛАВА ? 12
  Девчата-рейнджеры впрочем, уже близко. Они несут свет и справедливость, даже убивая врагов.
  Обе красавицы вскарабкиваются на стену и триумфально шествуют по трупам. Наемники и ляхи гибнут сотнями, и нет у них шансов. Даже посланная на подмогу венецианская пехота, лопается под мечами девчонок-терминаторов, словно гнилые помидоры под гусеницами танков.
   Ибо огромную силу дают им Боги-демиурги.
  Древнее славянское Родноверие - это скорее Монотеизм, чем язычество. Причем Монотеизм Славянского Рода, имеющий много отличий от Иудаизма и Ислама.
  Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Всезнающий Род, Рододатель есть Един. Но будучи абсолютно Всемогущим, Он един в многообразии и проявляется себя во множестве ипостасей. То есть, Бог с большой буквы и Один, но может во множестве лиц, и разделятся на бесконечное количество частей, живя в разных сущностях.
  Первые сыновья Рода: Белобог и Чернобог - это и есть и дети и ипостаси Великого и Всемогущего Рододателя.
  Белобог символизирует собой светлые силы, а Чернобог темные. Белобог есть созидание и добро, а Чернобог - разрушение и зло.
  Но при этом Чернобог не является Библейским Сатаной, так как тоже представляет собой ипостась Всевышнего Бога. А зло это неотъемлемая часть вселенской системы. Всемогущий Бог понимает, что развития мироздания и живущих в нем необходимо и зло. А разрушение позволяет на старом строить и новой более совершенной застройкой - дарить обновление.
  Сам Чернобог вовсе не враг человеку: а как бы строгий воспитатель, который жесткими методами стимулирует людей к развитию. И при это Чернобог способен, и оказывать людям помощь и даже исцелять многие болезни.
  Он даже не зло, а борец за лучшую долю человечества жестокими методами. В этом и заключается одно из фундаментальных отличий Родноверия от Христианства. Если Христиане в существовании зла во вселенной винят самого могучего сотворенного Всевышним ангела Люцифера. И утверждают, что существование зла будет носить ограниченный по времени характер, то Родноверие утверждает, что и борьбы и зло будут существовать, по-видимому, вечно и предвечно. А человек, он словно солдат в компьютерной игре: переходя из миссии в миссию делает карьеру и повышает свой статус - имя шанс в будущему самому дорасти до Бога-демиурга.
  Принципиальны отличием Родноверия от Ислама и Иудаизма является, то Всемогущий Род не является ревнителем, требующим поклонения только себе, но щедро делится правом молитвы со своими сыновьями дочерями. Посему в славянском Монотеизме есть множество разных Богов-демиургов, которым молятся и поклоняются. Род вовсе не является эгоистом, каким показывают Всевышнего в Ислама и Иудаизме, а даже рад если люди оказываются почитание Его детям, а через Их и Самом Всемогущему Рододателю.
  Таким образом, молясь иным славянским Богам, ты одновременно возносишь молитвы и Всевышнему, поклоняясь Единому в его бесконечном многообразии.
  Иудеи и арабы же обеднили монотеизм, сведя поклонение только к единственной личности. Разные дети Рододателя: они личности разные - каждая со своей индивидуальностью, и одновременно суть единая часть бесконечной, но многообразной в проявлении Всевышней, Всемогущей Силы!
  Разумеется многоликость Бога-Творца и Его множественность проявлений одно из наиболее существенных отличий Славянского Монотеизма от Еврейского и Арабского.
  Отчасти подобное многоликость существует в Еврейско-Эллинском Монотеизме Христианства.
  Да и Библии есть выражения: Элохим - Боги, Адонай - Господа мои, Эль Шедай - Богом множества туловищ. Или сотворим человека по образу и подобию Нашему. Теперь он один из Нас, пойдем и смешаем языки, что ты сделаешь для Нас. И так далее. Как раз Священное Писание или Книга не учит единственности Бога, а учит единству Всевышнего в Многообразии. И в этом плане Христиане, куда были к правильному пониманию в Славянском Монотеизме, чем Иудеи и Мусульмане.
  Видимо и евреи и Магомет пылись отойти от Христианского учения, простым способом: пропагандирую единственность и неделимость личности Всевышнего, хотя как раз таки Книга - Библия, которая служит базой - для Иудаизма и Ислама учит совсем иному.
  Причем Библия учит не Троице, в ней даже нет такого слова, а единству Бога в многообразии.
  Впрочем, Славянский Монотеизм имеет множество отличий и от Библии. В частности своим отношением к колдовству и чародейству. В Родноверии колдовство это не грех. Наоборот: колдун и волшебник считаются по-особому одаренными и отмеченными Родом. И владеющий магией человек - получает дар от Богов-демиургов, и, разумеется, некоторые преимущества над остальными смертными.
  Так что магия и её проявление не зло, а благодать. Но, разумеется, данную Богами силу следует использовать на добрые дела.
  В этом плане у Родноверия значительные отличия от Христианства: где массово сжигали и ведьм и колдунов. Причем, охота на ведьм была характерна не только для католицизма, но православия, и протестантизма.
  Ислам же в этом плане отличался большей терпимостью и взвешенным подходом.
  Кстати, само слово ведьма, происходит от слова Веды, а значит, лишний раз подчеркивает слою близость к славянским Богам.
  Родноверие еще имеет немало разных отличий от основных мировых религий. Одно из них это отношение к сексу. Тут Боги учат, быть ближе к природе и инстинктам, ведь инстинкты заложены Природой, а Природа значит - При Роде. То есть это заложено Всевышним Рододателем. А инстинкт подсказывает: мужчине нужно больше осеменить женщин, а женщина найти более развитого и совершенного мужчину. Таким образом, супружеская измена в Родноверии не является злом или грехом. А в какой-то мере меняя чаще партнеров, ты становишься, более угоден Богам. Правда, не должно быть гомосексуализма, как противоречащий, естественному, он под запретом.
  Так Род повелел любить друга лицам противоположного пола: мужчинам женщин, а женщинам мужчин. А остальное уже против природы и естественного.
  Кроме того есть отличие и во взгляде на обнаженное тело. Нагота является естественной, раз например животные носят одежду? Поэтому Родноверец старается обходиться минимумом одежды, или по возможности быть голым. Хотя суровый российский климат, и предрассудки людей вводят на обнажение множество ограничений.
  В Исламе, несмотря на теплый климат Аравии, есть много ограничений в одежде. В Христианстве, лишь некоторые ограничения в самой церкви, и то спорные: в частности должна ли женщина в молитвенном доме покрывать голову косынку или нет. В быту Христианство не огранивает человека, ношением одежды. Но реально, особенно в средние века было введено много разных запретов.
  Родноверие в данном случае считает Всемогущего Рода единым с природой и творением, а значит, быть ближе к естественному и без одежды Богоугодное дело. Хотя, конечно же нелегко этого добиться при суровых русских морозах, и коротком лете!
  Существенным отличием Родноверия является также взгляд на жизнь после смерти.
  В Иудаизме представление об посмертном существовании очень смутное. Многие серьезные исследователи считали, что люди Ветхого Завета вообще не верили в бессмертие души. Во всяком случае, саддукеи и вовсе в посмертное существование не верили, и считали, что поклонения Яхве может облегчить жизнь на Земле, но никакой посмертной награды не существует.
  Естественно более многочисленные фарисеи рьяно поддерживали идею, что душе бессмертна. И что есть и посмертное наказание и посмертное воздаяние. Пусть даже опять у иудеев это все показано смутно, гадательно.
  В Христианстве учение по посмертной награде праведником стало основным смыслом религии. Ибо если Христос не воскрес, то тщетная вера наша.
  Поскольку христиане подвергались преследованию и массовым убиениям, вера в рай, было светлой надеждой, а их гонителей ожидал ад. Хотя и тут различные конфессии трактовали по разному. Была и аннигиляционная теория: после истязаний исчезновение душ, и теория вечных мучений.
  Что из себя, представляет рай сведения в Библии не слишком подробные: и не видел глаз, и не слышало ухо, что уготовил Всевышний человеку на свете том. Обещают воскресение мертвых. А апостол Павел пишет: праведники равны царями. Иисус, воплощенный Бог говорит: они равны ангела и суть сыны Божьи!
  В Исламе описания рая и ада более подробные. И в них учение об вечных муках - четное и конкретное. Впрочем, для мусульман есть еще и подобие чистилища. Когда их помучают и простят.
  Описание рая в Исламе более подробное и плотское: изысканные кушанья, гаремы, наслаждение вином, танцовщицами и так далее. Типа того, что ты вечно молодой и здоровый миллиардер на курорте. Конечно привлекательная картина, особенно если учесть, что принявший Ислам получит рай, даже если он большой грешник. Только его перед раем немного помучают за грехи. А вот неверных будут истязать до бесконечности долго и они не получат даже смерти себе в избавление.
  Родноверие отвергает столь примитивный подход к посмертному воздаянию: типа деление на рай и ад. Надо сказать, что хотя в некоторых течения Родноверия и есть подобное деление: Ирий - рай, Пекло - ад, но ортодоксальная школа учит иному.
  После смерти человек переходит в иную вселенную, и там продолжает свой жизненный, получив другую плоть.
  Нет, это не как в Индуизме. Во-первых, человеческая душа воплощается не на Земли, а ином мироздании, во-вторых, у это души сохраняется память и опыт прежней жизнь, что можно использовать и в будущей. В третьих человек может переселиться только в разумное существо, а быть животным или растением он не может.
  Таким образом, вместо вечно блаженства в раю, или наоборот вечных мучений, человек продолжает жить снова, но уже используя свой прежний опят и навыки. А это разумеется большой плюс.
  Посмертное воздаяние, награда или наказание вполне возможны: кто творил правое дело может воплотиться в царя, а кто гнусное - стать рабом, или калекой. Хотя тут нет прямолинейной зависимости. Если ты был на Земле император, не факт, что в будущей жизни ты получишь сразу корону. Вполне возможно, что тебе придется начинать все сначала. А воплотиться в монарха может и бомж...
  Боги-демиурги любят пошутить и перемешивать шансы. Посему никто не может точно, знать, что его дальше ждет. Но, конечно же, человек, творящий добрые дела имеет преимущества и на том свете. И даже если он воплотится в раба, то этот раб может вполне оказаться Спартаком, и Спартаком-победителем!
  Ну, а человек, творящий злое, получив сначала царскую корону, может закончить дни на плахе или, что еще хуже заживо сгнить в тюрьме.
  Вообще, второй раз умирать не так страшно, а третий раз тем более. Но это имеет и тот недостаток, что человеческая жизнь практически перестает цениться. И войны происходят еще чаще.
  Наверное, конечно человек подобной перспективой может быть разочарован. Он-то рассчитывал, что после смерти попадет в рай, и будет там наслаждаться, а его впереди ждут новые испытания и трудности...
  Но, во-первых, еще не факт, что ты, будучи христианином, попадешь в рай. Ибо в Христианстве, для спасения мало признавать на словах Иисуса Христа Господом и просто говорить - я верю! Нет, в Христианстве нужно пережить рождение свыше. Изменить свое отношение к Господу и возненавидеть грех. Кроме того вероятно существует предопределение. И все кто не записан в книге жизни - брошены в озеро огненное. Так что просто исповедание Христа не спасает.
  Мусульманину в этом отношение проще, но... Заповеди Ислама тяжелы: пять раз в день молись, соблюдай пост в Рамадан, совершай хадж, помогай бедным. Хотя самое простое, что можно исполнить в Исламе - это не поклонятся другим богам и идолам, кроме Аллаха. Конечно, не молится, другим это проще всего.
  Но сможет ли правоверный выдержать пытки в аде перед раем? Или другое - реально ли человеку получить вечное наслаждение? Ведь оказавшись в раю, без жизненных трудностей и испытаний, человек попросту отупеет. Так беспрерывные наслаждения, только расслабляют и лишают стимула к развитию. И вечно лежа в тенистом саду, когда тебя обходят мальчики-гурии и девушки, разнося изысканные яства - недолго и до уровня самого настоящего животного в худшем смысле слова опуститься.
  Это когда тебе в рот сами бананы падают, и ты перестаешь быть человеком разумным, человеком развивающимся. А переселение в новый живой мир это прекрасный стимул для дальнейшего совершенствования. И тогда ты снова в движении.
  Кроме того не факт, что в новом мироздании идут сплошные войны. Человек с года обретает мудрость. Правда те, кто умер на Земле в раннем детстве и на том свете будут похожи на детей, и лишь набираться опыта. Но зато у других опыт уже есть и будет приумножаться. Ты можешь в следующей жизни избежать прежних ошибок. Например, избежать алкоголизма, тюрьмы, сесть на иглу, или разорения. Прежний опыт может тебе во многом помочь, в том числе и в учебе.
  Красивые ты можешь рисовать картинки, или учится на отлично в школе или в высшем учебном заведении. Верьте, что впереди может быть и лучшее.
  Кроме того в соседнем мироздании существуют миры куда более развитые, чем земные. Ты можешь попасть в звездную империю, побывать на множестве планет, многое увидеть и узнать. Познакомиться с нанотехнологиями и иными цивилизация. Да тебя ждет в следующей вселенной полноценная жизнь. Полная не только страданий, но и развлечений, приключений открытий.
  А потом в случае смерти, ты перейдешь в иную вселенную, смерти личности нет и, у тебя будет опыт уже двух предыдущих жизней и масса преимуществ, несомненно, связанных с этим. Тем более, каждая следующая вселенная будет более высокоразвитая, чем предыдущая. А значит и возможностей, для приключений и наслаждений в ней будет значительно больше. В том числе при высоком уровне развития мирозданий вполне возможна и победа над старостью. И тогда ты можешь в новом мире задержаться и насладиться - генетические модернизированными девчонками. А это будет получше, и покруче мусульманского гарема!
  В любом случае Родноверие предлагает после смерти: полнокровное и интересное существование. В то время как Христианство дает взамен мир без греха. То есть своего рода предлагает золотую клетку. Человек будет ходить в райском саду, но уже лишенный возможности согрешить. И это считай что украшенная тюрьма в завитушках. Как в одной книге Кира Булычева: где диктатор приказал разукрасить все тюрьмы и казематы незабудками.
  А на счет того, что праведники будут равны царям, тоже спорно: ибо агнец их будет пасти народы - железом железным! Так что радости ожидает мало!
  А в Родноверии человек заменив несовершенную плоть: снова продолжит свой путь к совершенствованию пока сам не станет Богом-демиургом. А Боги тоже продолжают свое восхождение, но уже теологической роли.
  Так в общий чертах Славянский Монотеизм отличается от иудейского. Тем более, и Христианство и Ислам вышли из книги евреев и на ней строили свою базу. У славян же был собственный путь, Всевышний открыл им себя в Роли Рода, Всемогущего Рододателя, Творца над мирами!
  К сожаление в дальнейшем еврейская версия монотеизма стала доминировать, хотя Магомет и внес некоторые изменения, объявив Книгу искаженной. А Христиане добавили Новый Завет с пацифистским принципом: возлюби врага своего. Хотя на практике последнему никто не следовал. И даже доктринальные пацифисты-квакеры вели истребительные войны. Получилось противоречие содержания Нового Завета и реальной церковной практики.
  В Родноверии культ воина и силы развит на доктринальном уровне и Родноверец - это воитель, а не пацифист. В отличии от Христианства в Родноверии, нет разницы между теорией и практикой. Если в Православии священник говорит: защита Родины священный долг перед Богом. А Нагорной проповеди воплощенный Бог Иисус сказал: не противься злому, а ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
  В отличие от того, что Родноверие делает воина и колдуна, наиболее почетными воинами Всевышнего Рододателя!
  И если Христианин во время битвы или накануне её испытывает сомнения: не грех ли он совершает, сражаясь с оружием в руках и убивая врагов, то у родноверца нет сомнений, что защищая Родину с оружием в руках от поступает по воле Бога Богов Всемогущего Рода. А один из первых и любимых Сыновей Рода Сварог - является Богом-демиургом оружейников и кузнецов.
  Сварог, как и прочие Сыновья и Дочери Рода учувствует в процессе сотворения миров. Мало того Сварог еще и является Богом-Спасителем подарившим человеку возможность жить в иных мирозданиях после смерти. Велики Бог-Созидатель Сварог - само слова - сварганить - сотворить происходит от Его имени. Некоторые даже считают, что Сварог это одно из Имен Всемогущего Рода, как Белобог. На самом деле это так и не так! И Сварог и Белобог это ипостаси, частицы и лица Единого в Многообразии Всемогущего Всевышнего Рода, то и одновременно: Сварог и Белобог - это отдельные Боги и личности!
  То есть в Родноверии Бог Богов не Один, а Един в многообразии.
  И мы верим не в единственного, а Единого Всевышнего Бога Богов Рода, сотворившего неисчислимое множество вселенных!
  При этом Родноверие и не есть многобожие, это Единобожие, но так примитивно как в Иудаизме ограничивая Всевышнего единственной личностью, а более многообразно, богато. Ибо если Бог Всемогущий куда логичнее предположить многоликость Его проявлений, чем ограничивает одной личностью и одной ипостасью.
  Все вселенный сотворил Бог и Имя Ему - Род! Сыновья и Дочери Рода, есть часть Рода, есть ипостаси и лица Рода, и вместе с тем каждый из этих Богов-демиургов отдельная личность с особыми проявлениями индивидуального характера. И эта личность участвует в процессе Творения вместе с Самим Родом, наделяя сотворенное особыми, отдельными, неповторимыми чертами.
  И разумеется оказывать поклонение такой Личности, что делать это и Самому Роду.
  Впрочем, Родноверие, будучи прогрессивной религией, не считает, что каждому Богу-демиургу нужно строить храму. У того же Сварога: каждая кузня и оружейный завод, это уже и есть храм. Русские Боги больше озабочены развитием своих детей, чем формальным поклонений.
  И Рододателю не придет в голову: навязать совершать механически по пять молитв в день, как например в Исламе. Молитвы должны исходить от сердца, и быть искренними, а не производится по часам, как ритуал. И Всевышний Бог Род, вовсе не деспот, требующий личного поклонения Себя - для него главное вырастить своих детей, и дать им людям развиться.
  Ибо люди это внуки Рода, а вовсе не глина презренная. И в каждом человеке есть испостись, частица Всемогущего Бога, которая позволяет ему человеку развиваться и расти самому до уровня Богов.
  Во многом деятельность Всевышнего Рододателя, построена на воспитании и развитии человечества. Ради этого галактика не имеет кроме людей других разумных существ. Ради этого Чернобог выполняете функцию строгого воспитателя. Ради этого и направлены многие Деяния Рода, и его Детей, причем на первый взгляд весьма жестокие, и несправедливые для человека.
  И с целью лучшего развития человечества и русско-славянской нации в частности: Род Бог Богов временно допустил отступление своего русского народа от Истины, и попустил принять искаженное представление об Монотеизме.
  Впрочем, в Православии Родноверие не умерло, а многие древние, славянские праздники стали считаться Христианскими. А поклонение мощам и иконам, пришло из язычества. А например Перун стал называться Илией. Хотя еврей Илия явно справляет со своими обязанностями смотрящего за погодой, намного хуже Русского Перуна.
  Родноверие не умерло в Православии полностью, но смешалось с еврейско-эллинским учением, представлением и ритуалами.
  Среди них проникло и такое отступление от Истины: как преследование колдунов и ведьм. Правда благодаря вмешательству Всемогущего Бога Рода - сжигание чародеев и ведьм на кострах в Московии и России никогда не достигало таких колоссальных масштабов как в Европе.
  Но, увы очень много оказалось потеряно и утраченного.
  Однако в глубоком подполье Волшебники-родноверцы сохранили свою подлинную магию и веру, подготовив почву для возрождения Истины, и правильного понимая Монотеизма! И двадцать первый век, должен стать веком возвращения к истокам, веком прогресса и процветания, веком триумфа древней и вечной славянской Веры!
  Да прибудет с нами Бог Богов и Имя Ему - Род!
  . ГЛАВА ? 13.
  А Елена Премудрая вместе с Зоей Золотой душой тем временем штурмовали столицу Великого Княжества Литовского - Вильно! По пути красавицы прошлись по соседним крепостям. Злые воины под влиянием магии дочери Белобога, превращались в вазоны с пышными букетами цветов, или роскошные кустарники. Слухи об чудесах сотворенных девчатами, разошлись по многим городам.
  Сказочная красота рослых воительниц, и их чудесные способности порождали панические настроения у врагов Великого Русского князя Василия Третьего. Так что к Вильно воительницы пришли как триумфаторы, а за ними разбивая бока коней в кровь, примчалось конное дворянское ополчение.
  Сам город Вильно был неплохо укреплен. Несколько раз его осаждало войско крестоносцев, но столицы Литвы им взять не удалось. Выдержало Вильно в будущем и осаду со стороны войск Ивана Грозного. И прочие войны. Лишь в ходе войны 1654-1667 года русские войска смогли взять неприступную столицу Великого Княжества Литовского.
  И вот теперь две красавицы-рейнджеры раскручивают мечи. В город прибыло подкрепление из Швеции. Три полка наемников. И воительницам есть чем заняться.
  Видя, что девчат только двое, воевода Деколонг принял решение, атаковать противника. Точнее очаровательных противниц-босоножек. Как раз Балтики холодный воздух принес тучи и повалил снег.
  Голые, загорелые почти до черноты ножки девчата, очень красиво и колоритно выделялись на белых, словно асбест сугробах. И они эти конечности-шалунишки зажали в пальчиках острые, отточенные диски. Добрейшая Зоя смотрит своими нежными, сапфировыми глазками и поджидает свору слово лисичка с золотой копной волос в открытой засаде.
  Вот её очаровательная ноженька метает босыми пальчиками диски. Летят эти "дисколеты" словно Марс атакует. При столкновении с конными наемниками слышится хруст и металлическое чавканье. И первая сотня супостатов ложится пот битыми стеклами.
  Затем коричневые ножки Елены выбрасывают неотразимое вооружение. Премудрая обладает благодаря голубым волосам: особым шармом. И от её широченных взмахов, сыплется человеческая ботва.
  Обе девчонки смотрят друг на друга. Шлепаются босыми подошвами, и хихикнув - восклицают:
  - Разборка нарастает! И будет выходной!
  После чего воительницы дико подскакивают и с чудовищным криком и гиканьем атакуют вражеский отряд. И мчатся быстрее гепардов. Голые, блестящие как кораллы коленки мелькают быстрее пропеллера. А потом, как по команде демиургов мечи врубаются в покрытую железом свору.
  Воительница Зоя, рубив, развернув плечо целую дюжину, восклицает:
  - Эх, дубинушка ухнем!
  Елена, еще более размашисто рубанув раскосой мельнице и уложив два десятка, восклицая:
  - Брань баталии - сама пойдет!
  Зоя неожиданно для себя, вырубив очередной переулочек смешанного с костями праха, добавила:
  - А если не сама... Я тоже сатана!
  Голая пятка девчонки ударила шведского барона, заставив его полете срубить несколько рыцарей-сосен и десять простых ратников перелеска. После служительница добра подмигнула, старающейся не отставать от нее Елене.
  Так тоже совсем не лыком шита. Взяла, да как раскосо врубит... Что весь металл, словно сковородки полопался. И брызнуло кровавым жиром. И мозги расплющенные потекли вместо масла.
  Три наемных полка - это десять тысяч конного войска. А сзади еще и прет пехота. А против всего этого лишь две красавицы девчонки... Но зато какие! Они начинают запевать, странную для Родноверок песню;
  Воины тьмы - верно сильны,
  Зло правит миром - не зная числа!
  Но вам сыны Сатаны -
  Не сломать мощь Христа!
  После этих слов магия Белого Бога превращает копья в цветочный побег, мушкет бутоны, пушки в кувшинки, а сами наемники буквально расцветают. А ядра что летят в сторону голоногих девушек, становятся арбузами и кокосовыми орехами. И эта вкуснятина усеиват сугробы. И не гниющих трупов, только красивейшие клумбы, ровные и вспаханные - удобренные кровью.
  Зоя припевает во всю глотку:
  Родина в моем сердце - играет струна;
  Хороша станет жить всем на свете!
  И мне сниться Отчизна - святая страна:
  Где смеются счастливые дети!
  Но слов чародей тысячи воинов расцветают, словно на дворе уже весна.
  Елена тоже применяет свои способности, заставляя свинцовые подарки из мушкетов, лететь в наемную кавалерию.
  Но больше всего эта пара работает мечами - получая несравнимое удовольствие и даже входя в экстаз.
  Искусно требует жертв, искусство обмана пожертвований, военное искусство жертвенности!
  Когда девчата возвращались с полей сражений, они сожалели об своих жертвах и молили об прощении. Но потом опять возвращались и не давали пощады.
  Вот и сейчас уже нет у противника конницы и, обрушил беспощадные мечи девчат на пехоту.
  И тут уже не выдерживают нервы у солдат: сражаться с ангелами - дело безнадежное. И они в диком ужасе начинают разбегаться. А те кто не успел, становится клумбой или их душат собственные портупеи или ремни превращаются в змей.
  Вот, кажется человек, что он подпоясался змеей, и остается ужаленным.
  Смелость города берет, а магия забирает державы. В свое время у Гитлера тоже был оракул покруче Мессинга, который давал очень ценные предсказания. Ими объяснялись феерические успехи фашистов на дипломатических и военных фронтах. Но фюрер не послушал оракула и остановил свои войска под Дюкером. Потом, все реже и реже он стал получать пророчества. Прошляпил наступление союзников и в Африке и под Сталинградом.
  Оракул был не человек, и даже не животное, а особое дающее видения будущего зеркал Иблиса. Его нельзя разбить, но оно может утратить силу, если не приносить ему жертвы, не капать кровь младенцев... Да еще игнорировать волю.
  Но в одной из альтернативных реальностей нашелся колдун, который подсказал нацисту номер как вернуть силу пересказывать зеркалу Дьявола. На отражающую поверхность упали капельки алой крови невинного ребенка. И они моментально впитались, а само зеркало засветилось, снова обретя свои дары. И фюрер узнал тогда многое.
  Но даже зная будущее не всегда можно его исправить. В Африке впрочем, немцы перегруппировали свои войска и сумели отразить начатое Монтгомери 23 октября наступление.
  Хотя и с большим трудом, остановили превосходящие количеством живой силы и техники войска. Впрочем, знание места и времени нанесения удара помогло Роммелю рационально распределить своих немногочисленные части, и отбить наступление. Англичане понесли значительные потери и после двух недель боев были вынуждены, остановится.
  А немецкий подводный флот, смог нанести большой урон, потопив с десяток кораблей с десантом которые планировали высадиться в Касабланке и на побережье Марокко. Американцы, видя отсутствие успеха в Египте, и активность "немецких волчьих стай" - отказались от операции "Факел".
  Немцы в свою очередь постарались перегруппировать войска под Сталинградом, чтобы отразить фланговые удары советских войск, и приготовились, зарывшись в оборону в центре.
  Из-за плохой погоды 19 ноября 1942 года советские войска не смогли эффективно использовать авиацию, в том числе и штурмовую, а артподготовка добилась крайне ограниченных успехов. Так что, перегруппировав силы, немцы и их союзники смогли отразить наступление советских войск. Правда, это отвлекло фашистов от самого Сталинграда, дав советским воинам, которые геройствовали в городе передышку. Хотя домов под контролем Красной Армии осталось совсем немного.
  Фрицы устояли и в центре... Бой под Сталинградом продолжались до конца декабря. Не добившись прорыва фронта, Красная армия остановилась. Но и немцам было нелегко. Они слишком много потеряли при штурме города, и хотя в обороне соотношение потерь вроде бы в их пользу, но войска все равно выматываются.
  В январе, несмотря на предсказание оракула немцы не смогли устоять на севере при проведении операции "Искра". Правда бои подлились больше трех недель и стоили Красной армии больших жертв, но по суше удалось пробиться к Сталинграду.
  Однако предупрежденные зеркалом Иблиса немцы смогли отразить наступление под Воронежем, усилив своих слабеньких союзников: итальянцев и румын. В противном случае, там оборона оказалась бы прорванной.
  И третья Ржевско-Сычовская операция оказалась неудачной. Немцы опять пусть и не без труда отбили советское наступление. В самом Сталинграде - знойно, в январе шли бои. Паулюса сменил Майнштейн и этому более искушенному фельдмаршалу, удалось к 12 февраля овладеть городом-цитаделью. Но опять немцы за это заплатили огромную цену. В феврале 1943 года пришлось собрать рейхстаг и объявить тотальную войну. Продлить рабочий день и активнее чем ранее использовать рабский труд.
  Объявление тотальной войны позволило увеличить выпуск вооружений и сформировать новые дивизии. В том числе и иностранные, и хиви.
  Зная когда англичане и американцы планируют сунуться в Марокко, немцы используя свой многочисленный подводный флот наносили по десантным кораблям болезненные удары - срывая одну высадку за другой. Это позволяло фашистам локализовать боевые действия против Запада и сосредоточить все основные силы на востоке.
  Положение корпуса Роммеля оставалась тяжелым, но благодаря зеркалу фашистская авиация стала действовать более эффективно, а конвои улучшили снабжение африканской группировки.
  Новое наступление Монтгомери в март 1943 года обернулось провалом. На сей раз, уже Роммель получив с помощью дьявольской магии точные данные, заманил англичан в ловушку и сумел нанести им сокрушительное поражение! Правда из-за численного превосходства и господства противника в воздухе полностью Монтгомери разгромить не удалось, но поражение Британии оказалось ощутимыми. Особенно много было потеряно танков, а значительное количество машин оказалось захвачено в качестве трофеев.
  Англичане отошли на пару оборонительных линий и стали ближе к Александрии. Роммелю требовались новые резервы, а фашисты планировали продолжение наступление на южном направлении. Сталинград пал и далее можно было наступать уже вдоль Волги.
  В мае 1943 года фрицы перешли к операции "Дельфин". Их войска, несмотря на помощь оракула, столкнулись с очень сильным противодействием Красной Армии. Продвижение шло медленно ценой крупных потерь. Правда помощь предсказателя оказывала влияние на ход войны. Вермахт предугадывал контрудары и воздавал все новые и новые котлы. В середине июня гитлеровцы уже подошли к дельте Волги, и вышли к Каспийскому морю.
  Положение советских войск на Кавказе усугубило вступление 22 июня 1943 года в войну Турции. И это фактически предопределяло исход битвы за Бакинскую нефть.
  Союзники не отличались решительностью. Монтгомери перешел к активной обороне и уже не думал о наступлении, а высадка в Марокко оставалась нереальной.
  В 10 июля 1943 года Черчилль чтобы отвлечь часть немецких сил с востока предпринял попытку высадки во Франции. Однако недостаточно подготовленная высадка, наряду с нерешительность американцев и тем фактом, что благодаря оракулу немцы знали все подробности, привела лишь самому крупному за всю историю поражению англичан и американцев на суше.
  Одних только пленных было захвачено, более шестисот пятидесяти тысяч человек и множество техники. А наступлению фашистов на юге это, к сожалению не помешало. В Августе немцы захватили весь Дагестан, турки почти всю Армению вместе с Еревану, а 27 числа гитлеровцы и османы соединились, разорвав Закавказский фронт на две части.
  И снова попытки наступлений советских сил на других участках фронтов заканчивались неудачами. Слишком уж хорошо оказывался осведомлен противник об планах советского командования.
  Особый отдел в Красной Армии свирепствовал, проводились репрессии, массовые чистки. Расстреляли даже несколько десятков генералов, и маршала артиллерии Кулика.
  Но пока у противника дьявольское оружие, то ничего против него не помогало.
  Сентябрь месяц прошел в тяжелых боях, фашисты и османы подошли вплотную к Баку. А в октябре бои развернулись в самом городе.
  Через море осуществлялось снабжение прибрежного города, и отчаянно пытались его удержать. Бои затянулись и к 7 ноября, как планировалось, фрицам взять не удалось. Но все остальные города на Кавказе уже к этому времени оказались потеряны. И в декабре ценой колоссальных потерь легендарный город пал.
  Кавказ оказался полностью потерян, как и самое крупное, на тот момент разработанное нефтяное месторождение в СССР. Правда поскольку все нефтяные скважины оказались взорваны и разрушены, сами фашисты этим преимуществом воспользоваться могли еще не скоро.
  На восточном фронте наступило затишье. Крупные немецкие сухопутные силы двинулись в Ирак и далее на Палестину и к Суэцкому каналу на помощь Роммелю. Советское руководство, тем не менее, решило воспользоваться паузой. Уже разрабатывались месторождения нефти в иных местах, в том числе и Сибири. А советские конструкторы работали над новыми танками. ИС-2 и Т-34-85 должны были стать ответом на немецкие "Пантеры" и "Тигры".
  Выпуск вооружений в фашистской Германии был выше, чем в реальной истории. Понятно, что у гитлеровцев и рабов больше и ресурсов, и бомбардировки со стороны деморализованных союзников послабее. А значит, они могли выпускать железа побольше, и лучше качеством металла, чем в реальности. Посему план выпуска 600 "Пантер" в месяц был, достигнут и, даже перевыполнен. Но существовали и иные ограничения: время подготовки новых экипажей. Тем более, что "Пантера" при всех своих несомненных достоинствах: пушка высокой бронебойности и скорострельности, отличный обзор и оптика, а также хорошая лобовая защита, и неплохие ходовые качества - имела слабую бортовую защиту и шахматное расположение катков.
  Более совершенной и перспективной разработкой оказалась "Пантера"-2. Благодаря гораздо сильнее плотной компоновочной схеме при немного большем весе в 47 тонн, "Пантера"-2 имела сильную пушку в 88-миллиметров в 71 ЭЛ длина ствола и броню в 120 миллиметров лоб корпуса, борта 60 под наклоном, и 150 лба башни, при двигателе в 900 лошадиных сил в дюралевом кожухе.
  Такая машина стала выпускаться с ноября 1943 года, вместе с "Тигром"-2. Впрочем, немцы еще только раскручивали свою машину. И наступали на Ближний Восток.
  В марте 1944 года немцы захватили и Кувейт, и вышли к Суэцкому каналу.
  Следовало разбить оракула, чтобы фашисты не имели преимуществ. У девчат в данном случае было желание сделать это пораньше, но ограничения во влиянии сказывались.
  . ГЛАВА ? 14.
  Например, сейчас, вместо полных магии девчат, 1 апреля 1944 двигались по фронту две симпатичные красотки. К сожалению, с весьма заурядными способностями - сказывался ограничитель скачка. Даже босым ногам было холодновато идти по едва обнажившейся от снега весенней земле. По левую руку от девушек полноводная Волга, севернее Камышин, а если иди дальше, то выйдешь на немецкие позиции возле Сталинграда. А задача у воительниц став почти обыкновенными девушками, и утратив сверхчеловеческие способности нейтрализовать ненавистного оракула... Впрочем, даже этого теперь может оказаться маловато. Ведь СССР потерял территории, на которой до войны жила половина населения, и значительную часть промышленного потенциала, включая в первую очередь удобную для добычи нефть.
  Других месторождений, разумеется, много, но чтобы они заработали в полную силу - требуются и время и средства. То есть ситуация такая, что даже если Гитлера и лишить силы зеркала Иблиса, этого может оказаться до боли мало. Тем более у союзников усилились сепаратистские настроения. Особенно у американцев. Рузвельт болен, Галлен явно склонен к левацкому пацифизму, а перспективы новых выборов не слишком веселые.
  Подводная война для союзников развивается не лучшим образом. Численность немецких субмарин постоянно увеличивается, а их боевые качества повышаются. Уже появились торпеты наводимые на тепло и подводные лодки на перекиси водорода. И флот у союзников редеет и слабеет, тем более что технотронные акулы фрицев научились не всплывать, и не обнаруживать себя.
  Кроме того активность подводного флота у фашистов выше, чем в реальной истории: с горючим полегче стало, даже из Ливийских месторождений прибывают танкера. Кроме того, бомбардировки Румынии гораздо слабее. И производство синтетического горючего выше.
  Союзники в шоке, и у них расклад неблагоприятных. Особенно внутренний политический.
  Соотношение сил на восточном фронте на 1 апреля 1944 года: СССР 6,3 миллиона солдат и офицеров, и около 5,3 тысяч танков и САУ, 95 тысяч орудий и минометов 7,7 тысяч самолетов. Большие потери в зимних боях при попытке разбить противника. У немцев с учетом сателлитов, иностранных дивизий, хиви пехоты скопилось более 7,2 миллионов, танков и САУ уже 8,8 тысяч, орудий и минометов около 100 тысяч, авиации 16,5 тысяч машин. Учитывая, что новые танки ИС-2 и Т-34-85 еще только-только начали поступать на вооружение Красной армии, то перевес противника в качестве техники значительный. Так производство "Пантер" и "Тигров" уже раскрутили, и они составляют более половины танкового парка Германии.
  В авиации качественные оценки не столь однозначны. Немецкие машины превосходят советские в скорости и вооружении, но уступают в горизонтальной маневренности, в тоже время, превосходя в вертикальной. Но самое главное в фрицев появилась реактивная авиация в первую очередь МЕ-262. Из винтовых истребителей очень эффективными оказались мощные по вооружению и скорости: МЕ-309 и ТА-152. В серийное производство поступил Ю-488 и еще раньше Ю-288. Данные бомбардировщики не имели себе равных по летным характеристикам, при высокой нагрузке.
  Во всяком случае, если вести учет соотношению сил, то противник надо признать более мощный. Кроме того в случае завершения операции на Ближнем Востоке фашисты еще более усилятся. А до их окончательной победы там осталось не больше месяца. Так что...
   Технически подкованная Елена тяжело вздохнула, и пропела:
  - Нету мощи, нету сил... Леший явно перепил! Лишь кору ревя пилил, мат вопил!
  Зою которая и в скромном селянском платьице сохранила культуру, погрозила пальчиком подруге:
  - Давай без пошлостей... Дайка лучше составим план действий!
  Елена пожала плечами. Она стала худее, чем раньше и не такой атлетической. Хотя возможно, многие мужчины сочли бы её еще более симпатичной, чем прежде. Платье на девчонке простое, льняное, белое и чистое. Немного короче, чем принято у крестьянок обнажив, загорелые ноги выше колен. У девушек не осталось никакого оружия или украшений. Нет даже часов.
  Они теперь такие деревенские, слишком загорелые для апреля месяца, но уже не столь быстрые и сильные. Ножки шагают по усеянной камешками глиняной дороге. Босые подошвы, как у селянок грубы, и чувствуют себя, наступая на колкое комфортно. Когда идешь, не так дует холодом. Утренний после заморозков иней подтаивает, и ступни не столь дубеют и саднят.
  В своем прежнем теле воительницы вообще, даже в Антарктиде без проблем. А сейчас ножки от холода красные, и согреваясь под утренним солнышком, противно ноют.
  Елена, которая уже успела позабыть, что человеческое тело может испытывать неприятные ощущения от холода и усталости с досадой произнесла:
  - Я честно говоря не вижу смысла в подобной экспедиции. Нас кинули в это пекло, лишив сильной магии... Оставив босиком и в простом крестьянском платье и при этом, обязав спасти человечество от фашизма!
  Зоя логично ответила, на подобный пассаж:
  - Но в этом вся и прелесть! Чтобы не было слишком легко, когда мы, используя чудесные способности, брали Вильно и прочие города Литвы. Куда интереснее и главное требует воображения победить врага в простых телах и без сверхспособностей!
  Елена привычно ударила босой ногой в крупный булыжник торчащих из глины по середине дороги. Но вместо того чтобы вылететь от удара, камень остался на месте, а Премудрая девчонка заорала об боли. Еще длинные, изящные пальцы сразу же опухли и посинели. А Зое пришлось пару из них даже вправить. Налившиеся фиолетовым цветом фаланги стали на место, а Елена стряхнул проступившую на щеке слезинку. Надо же поступить так глупо.
  Дочь Белобога ощутила в себе прилив сочувствия, её захлестнула волна сопереживания. И в тоже время появилось и чувство собственной слабости и уязвимости. Ноготок под посиневшей плотью Елены треснул, а еще ножка, стала по-настоящему трогательно поврежденной и уязвимой.
  Премудрая сочувствия сама себе, заметила:
  - Вот что значит плоть без сверхспособностей... Ты попросту становишься никем!
  Зоя в досаде заметила:
  - Заживут твои ноженьки... Проживешь как-нибудь!
  Девчата снова двинулись по дороге. У них теперь уже не было прежней бесшабашной веселости. Кроме того, чем дольше они шли, чем сильнее давал знать о себе голод. Вот появились колхозные поля... На них уже кипела работа.
  Мужчин, правда не видно, одни только женщины и дети впрягались, кто в плуг, кто мотыжил. Люди тут жутко худые, с измученными лицами. Правда мальчишки, увидев красивых девушек, заулыбались и замахали им, приветствуя мозолистыми, растопыренными руками.
  Зоя предложила Елене помочь в крестьянском труде. Дочь Сварога неохотно согласилась. Ей лично хотелось ратных подвигов, а не тяжелой колхозной доли. Но после того как она ушибла об булыжник ноги воинственный настрой разом сгинул. Кроме того, следовало подумать об собственной легализации. Они ведь как ни крути, оказались в одних платьях и без пасторов.
  Да их НКВД в любом момент может объявить шпионками и скрутить. А так окажутся всего лишь беженками потерявшими все, включая и документы. Платья у них не слишком новые, и фасон с более короткой юбкой характерен для большевистской деревни. Можно наедятся, что поверят!
  Зоя родилась в деревне и её руки и тело очень ловки в страде. Елена городская дама, мало того москвичка. Правда у нее есть опыт пахотной работы в Родноверской общине. Но все равно движения не столь легки и привычны как у Зои. Да и битые пальцы на холодной земле противно ноют.
  Впрочем, молодые женщины, мальчишки и девчонки все босые, пусть даже ночью был заморозок и ты рискуешь остудить себе почти. Только пожилые женщины и старушки в лаптях. Мужчин не видно, а старший над всеми вихрастый, рыжеватый подросток, на вид не старше пятнадцати, в высоко заказанных штанах, но с очень выразительным взглядом и мужественным подбородком. Этот пацан с комсомольским значком, среди мальчишек старший и отдает всем приказы.
  То, что две красавицы присоседились к ним, юный командир никак не прокомментировал. Словно это и так, само собой разумеется. Климат Поволжья мягок и сев в самом разгаре, тут лишняя пара рук не помешает.
  У Елены скоро заныла спина, и она попросилась за плуг. Так оно для достаточно крепкого девичьего тела полегче, но нужно только аккуратно упиться пятками в рыхлую землю, чтобы пальчики не так саднили. Но зато давление на грудь идет под другим уклоном, и спина разгрузившись не ощущает боли.
  Девчонка подумала тут, а сколько же ей на самом-то деле лет? Уже давно перевалило за сто! Забавно! Она одна из самых старых женщин современной России и вместе с тем, полна сил и здорова. А ведь после лишения магических способностей, они могли стать таким уродищами!
  От этой мысли у Елены ходок по коже...
  Работали все с энтузиазмом и без обеденного перерыва. Или лишь когда стало совсем темно, подошли к костру для того, чтобы подкрепиться. Рядом река Волга и рыбка в котле имелась. А вот хлеба в обрез, и он какой-то не совсем чистый, с примесями. Еще привкус лука.
  Еда незамысловатая, и её не слишком, для голодных желудков кажется деликатесом. Девушки-рейнджеры уже много лет не чувствовали подобной усталости. Нет, все-таки быть человеком, без сверхспособностей очень больно. И устаешь, как... ишак!
  Но хорошо еще, что организмы молодые и здоровые. Девчата, уснули вместе с другими баба в сарае на себе. Один из мальчиков положил свою голову на высокую грудь Зои. Девушка-рейнджер погладила его русые вихры... И ощутила сильную тоску. Они получили от жизни и от своих покровителей Богов-демиургов все: вечную молодость, могущество, возможность иметь богатство, власть, почет и уважение, но... Чтобы зачать, они должны переспать с человеком-мужчиной равным им по возможностям. А такого найти совсем непросто.
  И если и есть такие парни, то уже на другом уровне и в ином мироздании. Елене вспомнилась песня, про Гагарина и от этого она затосковала еще сильнее;
  Знаете, каким он парнем был...
  На руках его весь свет носил!
  Премудрая от горя предпочла погрузиться в глубокий сон. Психику пускай частично она еще могла контролировать.
  И ей приснилось совещание у фюрера. Несимпатичный диктатор с короткими усиками, и водянистым взором, нараспев произносил:
  - Мы уже прочно стоим на Волге и на Кавказе. Сейчас осталось взять Москву и тогда величайшая из войн война на нашей голубой планете закончиться! - Постукивая каблуками хромовых сапог, Гитлер продолжал. - Вопреки советам некоторых трусливых генералов: оставить Ржевско-Вяземский выступ, мы героическими усилиями вермахта удержали удобный плацдарм для наступления на Москву. Это словно кинжал, направленный к сердцу России. С него удобно растерзать фронт противника! И после, чего есть надежда, что уже пятый год страданий и лишений для нашего народа может оказаться последним!
  Фюрер сделал паузу, молчаливо предложил высказывать остальным свое мнение.
  Имперский министр вооружений и боеприпасов Шпеер, проглотив кусок крабовой палочки и, вежливо заметил:
  - Не факт, что США и Британия, особенно упрямый Черчилль, пойдут на мир, даже после взятия Москвы. Нам следует, обезопасить Средиземное море, взяв, наконец, Гибралтар. Кроме того, хотя Англия и заметно ослабла, от действия нашего подводного флота, но пока еще достаточно сильна, чтобы создавать проблемы. В будущем следует, используя новейшие реактивные бомбардировщики быть готовыми новому воздушному наступлению и вторжению на Британские острова.
  Адольф Гитлер плотоядно облизнулся и с азартом согласился:
  - Конечно! Мы должны наказать Черчилля за строптивость. Кроме того возможно, что и Сталин упрямо продолжит войну и после падения Москвы. Так что расслабляться еще очень рано. План штурма Гибралтара уже окончательно разработан и войска подготовлены к штурму. Последнее слово осталось за Франко. А он все еще колеблется! Хотя на Восточных фронтах в этом году от Испании получено еще три полнокровные дивизии. В нашей армии все больше и больше арабов, так что людские ресурсы неисчерпаемы! Так, что если война продлится еще десять лет, то и мы будем готовы к этому!
  Фельдмаршал Кейтель осторожно заметил:
  - Формирования новых дивизий, и быстрый рост выпуска вооружений позволяет нам - начать наступление сразу с двух стратегических направлений. Вверх по Волге, и собственно на саму Москву в центре. Противник имеет в районе столицы очень сильную линию обороны. В результате чего нам крайне нужен мощный штурмовой танк или САУ. Расчеты показывают, что "Пантера" ранних выпусков хороша как средство борьбы с танками противника, но в роли танка прорыва явно пасует. Калибр её орудия слишком мал, чтобы осколочно-фугасный снаряд был эффективен, а ствол слишком длинен. "Пантера"-2 получилась еще более мощной в вооружении, и немного лучше защищена с бортов, но опять таки, это средство для борьбы с танками противника!
  Шпеер перебил Кейтеля:
  - Как средство прорыва имеются штурмовые самоходные орудия. Особенно эффективен, "Штурмтигр", идеальное средство для осады и разрушения городов и мощных укрепленных пунктов. Данная машина подверглась модернизации, с улучшением ходовых качеств, и повышением скорострельности. Таким образом "Штурмтигр"-2 вполне удовлетворителен, как средство прорыва и продолжаются разработки по его дальнейшей модернизации. Что касается "Мауса", то вместо него в серию пойдет Е-100, машина сопоставимая с "Маусом" в броне и вооружении, но более легкая и шустрая.
  Фюрер отмахнулся от имперского министра:
  - Я в курсе последних технических разработок! Предлагаю немного развлечься коротким гладиаторским боем. Нужно слегка встряхнуть рутину!
  Бои гладиаторов... Адольфу Гитлеру захотелось возродить Древнюю Римскую традицию. Сейчас у Третьего Рейха достаточно рабов, и можно даже в условиях тотальной войны пожертвовать несколькими из них, ради развлечения нацистской верхушки.
  Фюрер любил смотреть на то, как сражаются девушки... Но если пара смешанная, то это еще интереснее.
  Поскольку это еще самые первые бои, то поединок происходи обычном зале с насыпанном на полу песком, и в главари Третьего Рейха могут наблюдать за ним возвышения и из-за стола. Но скоро будет построен самый настоящий Колизей. С Африки уже везут рабов, а скоро их будет гораздо больше. Да и низкой по квалификации рабочей силы с избытком. Навезли с оккупированных территорий.
  Так что фюрер настоял, чтобы пока готовили проекты. Но пока Третий Рейх слишком уж связан войной и многими стройками, от железных дорог до каналов. И Бакинские скважины восстанавливаются ударными темпами.
  Будет Колизей, а пока поединок можно и так смотреть. Завязка традиционная. Воин с коротким мечом и копьем, и его противник с трезубцем и сетью.
  Только немного не в традиции, что гладиатор с вооружением легионера мощный мужчина из числа военнопленных, а его противница голоногая девушка азиатской наружности.
  Свора гитлеровских главарей оживилась. Предстояло впервые увидеть то, что для Древнего Рима было самым заурядным явлением - кровавую схватку: не на жизнь, а на смерть. И почти нагая девчонка, с жилистым, загорелым телом вызывала больше сочувствия, чем накаченный здоровяк.
  Геринг шепнул Гитлеру:
  - Не слишком ли это неравный бой, о мой фюрер?
  Наци номер один уверенно ответил:
  - Нет! Поверь эта девчонка того стоит!
  Жирный рейхсмаршал, в ответ провопил:
  - Слава великому фюреру!
  Гитлер оскалился в довольной улыбке. По части завоеваний, то он уже превзошел и Карла Великого и Александра Македонского. У фрицев сейчас земли, почти в десять раз больше, чем площадь Германии в 1937 году. И не так уж и много времени понадобилось для расширения границ. Правда война на Востоке слишком уж затянулась, но вскоре уже будет поставлена точка.
  Сталин пробовал уже несколько раз прощупать почву для сепаратных переговоров, но все предложения Кобы, требовали от немцев отдавать уже то, что было ими завоевано. Так что для фюрера это оказалось неприемлемо. Если уж расширять Третий Рейх то до Урала!
  Адольф Гитлер сделал первую в истории открывшегося сезона гладиаторских игр ставку:
  - На девушку Гюрзу тысячу марок!
  После такого предложения, как-то никто не посмел оспорить мудрость фюрера. Ставить против фашистского диктатора побоялись, но односторонних битв об заклад не получается.
  Так что тотализатор с самого начала разладился. Фюрер жестко заметил:
  - В следующий раз ставки будем делать тайно! А то тут все трусы!
  Прозвучал сигнал к бою. Почти двухметровый мужчина растеряно смотрел на своего противника. Девушка была лишь немного выше среднего роста, и очень стройная, хотя её тело и отличалось ловкостью. Она принялась изгибаться словно кобра, пляшущая под дудочку факира. Её торс был обнажен и ничего кроме коротенькой юбочки, не прикрывало жилистого тела, а грудки торчали, словно персики, и были покрыты ровным загаром.
  Воительница внезапно набросилась на мужчину, и её трезубец ударил в мускулистую, как большой щит грудь. Гладиатор мужчина, отличался атлетическим телосложением, и тоже имел открытый, правда, несколько бледноватый после зимы торс. Далее короткие джинсы и калиги. Вот сейчас попустив удар трезубца, богатырь потерял равновесие и упал назад, подняв песку.
  Девушка, развивая успех, попалась ткнуть трезубцем в лицо, но гладиатор успел поднять щит, и сам чуть не попал в красотку мечом. Та отскочила и прочирикала:
  - А ты не столь плох!
  Мужчина получил сразу три довольно глубокие раны, из которых сочилась кровь. Тем в кипела жажда убивать. Но владеть мечом, он явно был необучен. Размахивал им словно мальчишка палкой, и несколько неуклюже шагал. А вот босоногая девушка явно обладало, куда большим опытом. Но она поначалу не спешила. Крутилась ныряя под острие клинка, наносила трезубцем небольшие касательные царапины в пресс.
  Хотя явно чувствовалось, что могла конкретно приложить, и уколоть по-настоящему. Но воительница понимала, что собравшийся фашистский зверинец хочет полноценного развлечения. Тем более в условиях войны, Шпеер и Борман были категорически против, изводить на гладиаторские поединки большое количество народа.
  Крови от порезов было много, она усеивала песок, и смотрелась красиво. А вот Гиммлера уже затошнило. Видок алого цвета его видимо капитально вогнал в дрожь.
  Гитлер, которому самому лично приходилось убивать, презрительно фыркнул:
  - Ты интеллигентный слабак!
  Девушка льстиво улыбалась... Она видела движения визави и контролировала бой. Вот трезубец расцарапал противнику щеку. Тот в ярости машет, и Гюрза позволяет себя зацепить. Клинок задевает её сильные бедра и разрезанная юбка, скользит по её стройным как у газели ножкам, и падает. Босые подошвы ступают на нее... А на бедре остается легкая царапинка.
  Увидев её совершенно нагой, гитлеровские главари приходят в совершенный восторг: кровавый стриптиз! А девушка кланяется в ответ, заставляя противника опять промахнуться и колет его в пах. Как больно и мужик ревет как раненный вепрь. Снова замах, и три острия попадают оппоненту в руку с оружием. Меч выпадает из израненной конечности, и спустя мгновение израненный громила оказывается запутанным в сети.
  Мужчина падает, а голоногая девица подскакивает и бьет со всего размаха пяткой в затылок. Противник не хочет успокаиваться и следующий удар девчонка-гладиатор наносит рукоятью трезубца, вложив всю массу. Попадает точно в затылок, заставляя громилу затихнуть.
  После чего воительница окунает в кровь свою голую, с соблазнительным изгибом в пяточке подошву и ставит красивый босый след. Поднимает повыше трезубец и начинает быстро вращать им над головой.
  Адольф Гитлер шлет воительнице воздушный поцелуй и обращается к своим подельникам:
  - Добьем поверженного гладиатора или помилуем?
  Имперский министр Шпеер прагматично заметил:
  - Такой сильный раб пригодился бы в каменоломнях!
  Борман занял прямо противоположную позицию:
  - Не стоит свой первый бой начинать с милосердия! Предлагаю добить!
  Гитлер достал из кармана монет и предложил:
  - Пускай решит судьба!
  И подкинул её повыше. Не успела она упасть в на стол, как фюрер провизжал:
  - Убей его!
  Девушка с довольной улыбкой ударила воина-гладиатора остриями трезубца в шею. Видно она была лишний раз показать свое мастерство, и довести до конца начатое дело. Кровь булькала фонтами из шеи, унося частицы жизни.
  А Гитлер, как ни в чем, ни бывало, заметил:
  - Вот как хорошо в апреле... Пахнет чем-то свежим и весенним!
  Проснувшись, девчонки-рейнджеры снова приступили к работе. Зоя понимала, что так они даром теряют время, но не знала, чем ей заняться, и как нейтрализовать воздействия зеркала Иблиса. В голове вертелось много идей, но... Утрата магических способностей резко ограничивала, возможно, чудесных див.
  Самой напрашивающей была мысль - выдать себя за немок и попытаться добраться до Берлина, там войти в доверие к фюреру и похитить зеркало. Идея вполне киношная, но имеющая целую кучу проблем в реализации. В том числе в собственной легализации. Их тщательно проверят, какого они роду и племени. И если не найдут корней, то ожидают пытки в гестапо. Ведь они уже не смогут так просто разбросать или заставить цвети армию.
  Можно, правда попытаться выдать себя за Поволжских немок сбежавших с ссылки. Это выглядело бы достаточно правдоподобно, но... В этом случае они становились Фолькдойче второго сорта, и шансы пробиться к вершам Третьего Рейха падали до нуля. Кроме того и времени на раскачку у них маловато. Того и гляди, что немцы начнут наступление на столицу Москву.
  Вообще их перемещение смахивало на откровенную подставу... Им надо искать гиперведьму Савченко, а они все по иным мирам бродят! От чего и досадно!
  Поработав еще один день, ночью уже Зоя увидела сон.
  В России приближались выборы в Госдуму. Вот-вот пройдет голосование. А данные соцопросов показывают стойкое падение популярности ЕР. В Сирии снова наступают моджахеды, цены на нефть падают, российская оппозиция все более и более активна.
  Прежний президент в плену темных сил, а его преемник не отличается ни умом, ни решительностью, ни любовью народа. Плюс еще и коррупционные скандалы следуют один за другим.
  На Кавказе активизировались террористы, и снова льется кровь... Обстановка все более и более накаляется. Впору скоро будет вводить чрезвычайное положение. Лишившись сильной руки, и популярного лидера, страна оказалась в почти безвластном положении. И её тянуло в реальный и жестокий кризис!
  Зоя, которая видела только хорошее от непривычки вздрогнула... Назревало, что-то жесткое и чреватое столкновениями. Тем более, в Государственной Думе уже собраны подписи под вынесением вотума недоверия правительству есть все шансы, но на сей раз это пройдет.
  Проснувшись, дочь Белобога, шепнула Елене:
  - Мы тут даром время теряем!
  Дочь Сварога с этим охотно согласилась:
  - Это очевидно! Наша ценность намного превосходит, стоимость тривиальных полевых работ!
  Зоя, оглянувшись, шепотом заметила:
  - Однако и сбегать, не имея конкретного плана некрасиво! Мы должны что-то придумать!
  . ГЛАВА ? 15.
  Виктория и Надежда после взятия Житомира освободили княгиню Ольшанскую и её брата. Жестоко выпоротая молодая женщина нашла в себе силы встать и плюнуть в битое лицо князя. После чего за жестокого помощника взялся палач. Русские войска на севере заняли Вильно. Но зато последовало тревожное известие, что две красивые девушки-ангелы исчезли.
  Опасаясь, что русские войска потерпят без магической поддержки поражение, Виктория и Надежда решили разделиться. Дочь Чернобога двинулась бегом на север, а Надежда осталась с русской армией на юге, приводя в покорность Украину. Уже вовсю валил снег. Виктория стремительно мчалась по сугробам, и почти не оставляла своими нежными ножками следов.
  Её волосы, развеваясь от быстрого стремительного, как на гоночном автомобиле бега, и смахивали на пролетарское знамя. Знамя революции и перемен. К сожалению, радужные мечты потерпели при этом крах.
  Поход Тухачевского на Варшаву, оказался неудачным в первую очередь по вине Сталина - который вместо того чтобы прикрыть южный фланг Красных войск наступающий на Варшаву. повернул Первую Конную армию на Галицию. Причем, несмотря на крупные силы, что находились под началом Иосифа, он умудрился потерпеть поражение от поляков. Проиграла Красная Армия и битву под Варшавой. Поляки перешли в контрнаступление, занялии территорию включая и Слуцк и даже, на несколько дней заняли Минск.
  Впрочем, Запад тогда не решился финансировать дальнейшую кровавую брань с большевиками. Варшава заключила мир, а гражданская война быстро завершилась.
  Но вот есть и альтернативное течение истории и одном из многочисленных параллельных мирозданий. Там Ленин приказал отстранить не слишком одаренного в ратном деле и капризного Сталина от командования южным флангом, а установил единоначалие Тухачевского, при сохранении над Первой конной Буденного.
  В этом случае, попытка контрудара со стороны южнее Варшавы не прошла, и вдохновленная Красная армия в жестокой битве одержала победу. Столица Польши пала. Немного простояв в ней, и поучив дополнительные подкрепления, Тухачевский двинулся на Львов и Краков.
  Некоторое время бои еще шли против Врангеля, и с дальнейшим наступлением на Крым. Потом Красная армия на севере заняла Прибалтику, а на юге освободила Азербайджан, Армению, Грузию. Наступило временное затишье. Советская Россия нуждалась в отдыхе и временной передышке, чем и стал НЭП. Но Троцкий все еще настаивал на возвращении всех земель царской России. В результате лето 1921 года Красная Армия заняла и Финляндию, при попустительстве Запада.
  В 1922 году было отвоевано и Приморье, затем северный Сахалин. Троцкий, чей авторитет как Председателя Военного Революционного Совета значительно укрепился, сумел занять место Ленина и потеснить отодвинутого на вторые роли Сталина.
  Как ни странно, но по мере укрепления личной власти, в экономике все в большей степени усиливались элементы капитализма.
  Сам Троцкий стал леваком во многом из-за желания стать святее Папы Римского или радикальнее Сталина. Однако получив власть, чрезвычайно талантливый еврей продлил взвешенную внешнюю политику. Не отказываясь от коммунистических идей, он в тоже время старался привить и рыночные элементы и обеспечить хорошие отношения с иными капиталистическими странами мира.
  Приход Гитлера к власти в Германии не произвел фундаментальных изменений во мировой политике. Фюреру быстро указали на место - запретив какие-либо отмены Версальских ограничений или восстановление всеобщей воинской повинности и военной мощи. Точно также как нацистам запретили вводить антисемитские законы и много другое.
  Единственное, что при Гитлере экономика Германии вышла из кризиса, но фашизм так и не принял радикальных форм, оставшись умеренным национализмом с некоторыми авторитарными чертами всеобщими молодежными организациями типа Гитлер-югент.
  СССР под руководством Льва Троцкого стал в экономическом отношении богатой державой и с развитой тяжелой индустрией.
  Экономика СССР была более рыночной, чем сталинская, но содержала в себе и элементы планирования в виде пятилеток. Рождаемость высока, тем более, что Троцкий тоже запретил аборты - мол в России и так много пустующих земель и нечего им зиять как дыры.
  Поскольку, численность Германской армии оставалась ограниченной 100 тысячами, а Польша уже превратилась в советскую, социалистическую республику, то воевать особо бы не с кем. Молдавию вернули в состав России еще в 1921 году - собирая царские земли обратно.
  Сам Троцкий немного поддерживал мировой интернационал, но цель всемирной революции стали замалчивать. Отчасти, как и при Сталине.
  Но война все же пришла с Востока. Япония начала военные действие против Монголии. Страна Восходящего Солнца, наряду и Италией стали главными мировыми захватчиками. Правда Муссолини был вынужден ограничить амбиции захватом Эфиопии - единственной страны в Африке, которая не являлась чей-то колонией. Япония, тоже пока не решаясь воевать в одиночку с Британией и тем более США, лезла в Китай. И влезала тут все более и более.
  Китайцев много и они, несмотря на всю свою раздробленность, серьезный противник. А тут еще самураи влезли в Монголию... Там развернулись с весны 1941 года серьезные бои.
  Троцкий решил, что СССР уже достаточно силен, чтобы вести полномасштабную войну с самураями. Кроме того советский диктатор хотел, взять реванш за поражение 1904-1905 года. На суше Красная Армия явно сильнее японской, особенно в танках. Но вот на море, Тихоокеанский флот, еще не достиг паритета. Но Лев Давыдович не мог отдать Монголию.
  Красная армия сначала остановила продвижение самураев. 20 августа 1941 года на Халхин-Гол, прошло наступление, которое завершилось победой Красной Армии. После чего Троцкий потребовал от Японии отдать назад Южный Сахалин и Курилы.
  Естественно последовал отказ, и началась масштабная война. Только в отличие от Великой Отечественной она велась на чужой территории. Хотя нельзя сказать, что малой кровью.
  Бои велись полномасштабные, и японцы сопротивлялись жестко, в плен не сдавались. Но почти все операции советских войск были успешны. Оборона после мощной артподготовки прорывалась, а танки в том числе новейшие мощные Т-34, ЛТ( тяжелые Лев Троцкий!), преодолевали ожесточенную канаву из трупов и металла.
  Сначала воины Страны Восходящего Солнца оказались выбиты с из Манчжурии. Было проведено несколько последовательных операций, которые заняли девять месяцев с Ноября 1941 года, по Август 1942. Советские войска вступили в Северную Корею... На Сахалине тоже шли бои. Японцы даже пытались наступать - продвинулись на тридцать километров, но были остановленные и захлебнулись кровью.
  В Сентябре 1942 года был штурм Порт-Артура. Японцы, используя поддержку с моря, пытались удержать оборону. Советские войска прорвали фронт, но противник сумел приостановить продвижение, сбросив десант.
  Но самураи не смогли надолго затянуть сопротивление. Советская авиация брала вверх, и бомбила корабли. Кроме того японцы слишком пренебрежительно относятся к своей жизни - даже не брали парашютов в бой. Из-за чего после гибели основных воздушных элит, сопротивление самураев в небе заметно ослабело. И советская авиация стала куда более уверенно побеждать.
  Кроме того новые разработки советских конструкторов постепенно сводили на нет, превосходство японских истребителей в маневренности. В Декабре 1942 года, после очередного ожесточенного штурма Порт-Артур был взят, в этом же месяце пал и Сеул.
  Следующий месяц 1943 года начал с январского наступления в Южной Корее и взятие порта Пусан.
  Япония проигрывала сухопутные сражения и несла все больший и больший урон в небесах и на море. В феврале 1943 года, был взять советскими войсками Пекин. А в марте после ожесточенных боев освобожден Южный Сахалин. Апрель и май ознаменовались новыми победами советского оружия на море... Особенно эффективно действовал возросший подводный флот, авиация и корабли, подошедшие с Балтики.
  В июне 1943 года советские войска выбила японцев и из Шанхая. Тем самым образовав свою собственную зону оккупации.
  В июле, августе десантники и моряки освободили от противника и Курильскую гряду. Япония оказалась в исключительно тяжелом положении. Советская авиация наращивала свою ударную мощь, и бомбил все сильнее и сильнее, а морской флот Страны Восходящего Солнца таял. В октябре 1943 года Троцкий принял решение: атаковать Окинаву - генеральную репетицию перед битвой за саму Японскую Метрополию. Бои проходили ожесточенные, и самураи массово применили оружие: летчиков-камикадзе.
  Два месяца и неделю продолжалась эпическая битва, которая завершилась, наконец, падением Окинавы. А в январе 1944 года был освобожден и Тайвань.
  Япония теперь была на гране, полной военной катастрофы. Хирохито мог рассчитывать, только на вступление в войну на своей стороне США и Британии, фашистская Германия на тот момент в военном плане еще слишком слаба, а Муссолини так просто Троцкого в Тихом океане не достать.
  Но США и Британия делали намеки, но вступать в войну не спешили. Тем более в Индии вспыхнуло массовое антибританское восстание. Умеренного Ганди оттеснили более радикальные националисты и левые. В результате там началась настоящая война. Заменивший Чемберлена Черчилль проявил упрямство и старался любой ценой удержать Пакистан и Индию под своим контролем. Что привело к затяжной и ожесточенной войне, сковавшей британские силы.
  Американцы и вовсе во внешней политике действовали пассивно: моя хата с краю!
  В марте 1944 советские войска, несмотря на то, что еще не слишком благоприятствовала погода, осуществили высадку в Хоккайдо. Три недели длили бои и завершили поражением японцев. Этот успех поколебал уверенность императора в неприступности метрополии.
  Бои на суше и на море продолжались до 11 мая 1944 года, когда, наконец истощенная Япония капитулировала.
  Боевые действие с участием советских войск длились с 10 апреля 1941 года по 11 мая 1944 и заняли три года и чуть больше месяца. Потери советской армии убитыми и умершими от ран составили 960 тысяч солдат и офицеров. Еще погибло, чуть более шестидесяти тысяч мирных советских граждан. От бомбардировок артобстрелов, боев на Сахалине и на границе в Приморье. И около трех миллионов человек получили ранения, из них четыреста тысяч стали инвалидами.
  В целом СССР одержал крупную победу и сумел поставить в Китае и Корее просоветские режимы и занял своими войсками все владения страны Восходящего Солнца.
  Авторитет Товарища Троцкого еще более укрепился и внутри страны и на международной арене.
  В 1946 году в СССР прошел первый запуск искусственного спутника. А в 1950 году оправили вокруг Земного шара и первого советского космонавта. В Румынии король Михей пошел на заключение военного и экономического союза с СССР. Вскоре сменилась власть и в Венгрии. А в Чехословакии уже давно правили, пусть и не совсем коммунисты, но левые просоветские силы.
  В 1951 году между Турцией и СССР произошла война. К этому моменту ни у США, ни у Британии еще не было атомной бомбы, а начинать настоящую бойню с таким могучим противником как СССР и его союзники, было самоубийством для Запада.
  Советская армия менее, чем за месяц разгромила Турцию. Видя, что реакция Запада крайне вялая... Бритая долго воевала с индусами, но в конце концов потеряла сотни тысяч солдат утратила контроль над своей самой большой колонией. В США экономический кризис и бунтуют негры.
  Троцкий принимает решение: и в течение двух месяцев Красная армия берет под контроль весь Ближний Восток и Иран, а в Египте приходит к власти просоветское правительство. Англичане и Французы получают по зубам. А Гитлер становится на сторону СССР и за это получает возможность Аншлюса Австрии.
  Во Франции приходит к власти Де Голль. Он очень недоволен советской экспансией и говорит об крестовом походе на Восток, против большевизма. Троцкий наоборот мечтает об экспансии в Европу, обстановка накаляется.
  Адольф Гитлер пользуясь тем, что теперь СССР в союзе, начинает милитаризацию Германии. А в Алжире и Марокко против Франции вспыхивает большое восстание.
  Де Голль в ярости, он требует от Германии прекратить военные приготовления. В ответ фюрер требует восстановить границы 1914 года, и угрожает бросить на противника народное ополчение.
  Обе стороны накручивают угрозы и стягивают войска к границам. Хитрый Троцкий не вступает в войну, но продает Германии в кредит танки и авиацию. Разворачивается сражение между фашистами и французами. В войну вступает Бельгия, но это только ухудшает положении Франции, которую сковывает мятеж в колониях и активность коммунистов на различных фронтах. Немцы впрочем не добиваются быстрой победы, а увязают на линии Манжио, но зато оккупируют Бельгию. После полутора лет войны фашисты подошли вплотную к Парижу.
  Де Голль идет на подписание мира, и отдает немцам назад Эльзарц и Лотарингию. Бельгия тоже расстается с частью своей территории. Фюрер же укрепляет влияние. В 1955 году в СССР проходит испытания ядерной бомбы. Троцкий включает Чехословакию в состав СССР. Немцам правда отходит часть Судетская области, но намного меньше этнических границ. Но им рыпаться нечего...
  Гитлер вынужден смирить амбиции, и радоваться, что удалось расшиться на Западе и за счет Австрии. Также фашисты вторгаются в Данию и тоже восстанавливают рубежи 1914 года и на север своей империи.
  Троцкий скончался в 1960 году, отпраздновав свое восьмидесятилетние. Без вредных привычек и поддерживающий физическую форму, председатель СССР до последних дел сохранял ясность мышления.
  Пост председателя передал своему сыну Давиду, и тем самым основав первую в мире коммунистическую династию. СССР к этому момент пережил усиление централизации и поправки в конституцию запрещающие из него выход. Гитлер тоже передал власть одному из своих сыновей полученным в результате искусственного осеменения, но на конкурсной основе.
  Однако сын еще слишком юн, и после смерти Гитлера, нацисты раскололись, и вскоре к власти пришло левое крыло. Мир стал более безопасным, но распад колониальной системы породил новую войну нестабильности. Выходом стало создание коммунистической коалиции. В ней осуществлялась взаимопомощь и предпринимались попытки построения социализма в условиях черного континента.
  Но мировой коммунизм отличался большим количеством рыночных элементов и был комбинированной системой.
  Внутри СССР, тем временем росли противоречия. Политическое господство одной партии уже не устраивало растущую олигархию. Бизнесмены красной волны хотели перемен и политической власти. Отчасти пока успехи плановой экономики и политические приобретения компенсировали оппозиционный настрой. Но в США случились перемены. Появился новый лидер, который нарушив монополию двух партий: демократической и республиканской, создал третью - патриотическую.
  И придя к власти, установил автократию. Заодно начав крестовый поход против коммунизма. Давид скончался, и после этого началась целая серия заговоров и между фракционной борьбы. В результате страну зашатало. Но вот борьба между фракциями завершилась захватом поста председателя СССР и на этом народ успокоился.
  Шла активная космическая экспансия. В 2015 году Плутон стал последней планетой, на которую вступил человек-космонавт. На короткое время люди смогли побывать и на поверхности Юпитера. Правда, им пришлось лежать в специальных ароматизирующих ванных.
  Внутри СССР еще больше усилились капиталистические элементы. Шло расслоение на бедных и богатых. Появились настоящие миллиардеры, и одновременно члены политбюро. Коммунизм все больше и больше сливался с олигархией финансов и все меньше и меньше, становилось отличий от капитализма. Даже налог на доходы стал в СССР линейным и был введен единый процент. Это, разумеется, вело к смутному недовольству, и приводило к мелким бунтам.
  Но пока ситуация из-под контроля не выходила. Но реально при внешних атрибутах коммунизма, все более и более урезались социальные гарантии. В частности медицина и образование стали частично платными, и появились безработные и биржи труда.
  Виктория достигла Вильно и прекратила воспоминания об параллельном мире. Ей предстояло теперь продолжить руководство русскими армия.
  Столица Великого Княжества Литовского Вильно пала, но впереди был поход далее на Гродно и к Бресту.
  Белорусы охотно присоединялись к русскому войску. Повалили, правда снега и двигаться средневековым армия стало труднее. Тем не менее, великий князь Василий приказал занять Гродно и там зимовать. Виктория бегала по окрестным замкам в поисках - кого бы еще порубить или истребить.
  В ней кипела дичайшая жажда истребления, но все чаще противники сдавались без боя.
  . ГЛАВА ? 16.
  Олег Рыбаченко и его маленькая команда, освежали крысиного кабана. Пропитанное ореховыми ананасами, мясо вепря-грызуна стало очень нежным и вкусным. Татьяна хоть еще и девочка, но готовит отлично. Подкрепившись, триада повела неспешную беседу. Ночь был теплая, а луна казалась намного большей, чем в реальном мире.
  Сашка рассказывал:
  - В время своего первого разведывательного рейда я очень даже перепугался, когда меня атаковали волки-дикобразы. И появления трех солдат Золотой орды вызвало впечатление, как манны небесной...
  Татьяна захихикала, и игриво заметила:
  - Потом они привязали Сашку ремнями к дереву и гасили окурки об голые пятки. Да это была невеселая история. Он от страха и боли вымочился в штаты. А когда надоело этим фашистам издеваться, то они просто его высекли до потери сознания и оставили валяться на растерзание монстрам.
  Мальчишка-разведчик, гордо расправив плечики, заметил:
  - Я нашел силы прийти в себя и доползти к своим. А на счет того, чтобы мочится в штаны, то это наглая выдумка!
  Сашка даже привскочил от ярости, но Олег Рыбаченко легко успокоил его, молниеносно коснувшись указательным пальцем крепкой шеи. Мальчишка беспомощно сел, руки и ноги не слушались.
  А Олег Рыбаченко с пафосом произнес:
  - Девчонок бить не хорошо! Пусть будет в Отчизне светло!
  Сам мальчик-вундеркинд еще мог выдерживать бешенный темп, но его команда устала, и немного отдыха никак не повредит.
  Разговаривать было не о чем. Раскрывать себе, что он с другого мирозданья пока не хотелось, а свое альтернативное прошлое, он вспоминал фрагментами. Так, что глаза сами собой слиплись и Олег Рыбаченко погрузился в дрему. Уснули и ребята. Они забрались глубоко в джунгли, и оказались в особом месте, куда боялся сунуться гутирующие звери и насекомые.
  По дороге Олег Рыбаченко еще четыре раза обстреливал колоны и сбил восемь вертолетов - заставляя Золотую Орду нести колоссальный урон. Но сейчас весь их триумвират вымотался, и здоровый сон мог восстановить силы.
  Мальчишка-вундеркинд видел, что-то крайне мутное и одновременно выразительное;
   Он теперь немецкий танкист, командир экипажа и сражается на Западном фронте. Знаменитый прорыв в Арденнах, последний, наверное, шанс фрицев переломить неблагоприятно складывающийся для них ход войны. И он командует самым мощным из серийных танков "Тигр"-2. И предельно заряжен на подвиги!
  В "Королевской тигре" помимо Олега Рыбаченко еще три девушки. Действительно так воевать и приятнее и красивее. Разве женщина в танке это не эстетично?
   Вот в частности водительница Луизиана. Деревенская девчонка, даже зимой бесстрашно ходит босая, но при этом танк её слушается, как теленок, и пока не ломается. Учитывая что "Королевский тигр" весит 68 тонн, а двигаться надо быстро, то это, конечно же, большой плюс. Тут в Арденнах многое решают даже считанные секунды.
   Босые ноженьки Луизианы, весьма правильной формы и чувствуют стальной танк как живой организм, и неровности поверхности. Длинные пальчики словно играют на фортепьяно. Не каждый водитель мужчина способен так ездить. А она отлично справляется. Красавица Гертруда выполняет функции младшего механика-водителя и заряжающего. Тоже на ней минимум одежды, и воительница немецкая очевидно загорелая, словно только -что явилась с пляжа.
   Олег Рыбаченко совместил в себе радиста и командира танка. Такая вот реформа осуществленная Вольфом Роммелем.
  Она должна позволить уменьшить размеры башни "Королевского тигра", сделав танк легче и лучше защищенным. В перспективе конечно. Тут многое будет зависеть от разработки "Пантеры"-2. Вернее сам танк уже разработан, и при меньшем весе равен "Королевскому тигру" в вооружении и немногим уступает в бронировании. А разница в весе - целых двадцать одна тонна!
  Но учитывая, что танк Е-50 который должен заменить "Пантеру" почти готов, то...
  Голоногая в бикини Магдалина прерывает размышления, девчонка медовая блондинка стреляет с большой дистанции, по "Шерману" колона американских танков идет к Брюсселю и пытается отбить этот город.
  Королевский тигр под руководством водителя Луизианы совершил титанический переход и обогнал остальные танки, так что теперь бой ожидается конкретных. Боекомплект, правда, части израсходован на расстрел вражеской батареи и парочки дотов, а также трех бронетранспортеров, но это еще только начало большой войны, и шестьдесят два снаряды будет вполне достаточно для массированных обстрелов.
  Магдалина, послала снаряд на дистанции в четыре километра, но попала "Шерману" в борт, поэтому американский танк, со своей большой высоты взял и сдулся, словно пузырек.
  Девчонка-наводчица тоже была медовой блондинкой, и поэтому громко хихикнула:
  - Вот это мои решения, те, что без огорчения!
  У Луизианы волосы русые, но сама она девчонка приятная и красивая, но её красота деревенская и скромная. Хотя изящные линии ножек и бедер очень аристократичны.
  Гертруда наоборот очень яркая, с золотой, как сусальное золото шевелюрой и боевая девка. Вот она ловко подает автоматизированную ленту.
  Королевский тигр лупит, с боку, на большом расстоянии, и видимо чрезмерном. Луиза начинает подтягивать машину ближе к целям.
  Но надо поторопиться, а то шустрые немецкие "Пантеры" достигнут и, подгребут всю добычу. А тут такие возможности за целый бой.
  Магдалина тоже по пример Луизианы скинула в танке сапожки, и закасала брюки выше колена. А затем и вовсе разделась до бикини. Хотя конечно, златоволосая девчонка еще слишком нежна и не может пока бегать босиком по снегу, во всяком случае, как Луизианы, для которой и сугроб, и угольки пожарищ как вата.
  Девушка-водитель родилась в бедной семье, вкалывая батрачкой, и впервые обулась только в училище водителей. По сему кожа на её подошвах огрубела, слово рога козла, и он не чувствовала ни холода, ни пламени. Тем не менее, ее ножки сохранили ровные пальчики, и изящество форм, привлекая взгляды кавалеров. Огнезарно золотая Гертруда, наоборот из рода помещиков, но сбежала на фронт добровольцем. И так как ничего особо не умеет, но унаследовала от предков незаурядную физическую силу, пристала заряжающей.
  Не очень престижно, но Гертруде хотелось перебеситься. Тем её родители погибли под английской бомбой, и рыжей воительнице очень хотелось отомстить.
  Но пока эффективный огонь ведет Магдалина. Действительно Олег Рыбаченко, похоже, не ошибся с наводчицей. Девка стреляет на редкость метко, и при этом быстро. Давно впрочем отмечено, что из женщин, если их обучить получаются стрелки и снайпера куда лучшие, чем из мужчин. В этом плане женщина-наводчик даже Олег Рыбаченко удивляет, он бы так не смог.
  Хотя нет наверное все-таки бы и он смог! Все-таки его учила сама Монтана де Сабля, одна из лучших воительниц целой, огромной космической империи амазонок!
  Хотя конечно, оптика в "Королевском тигре" сильная, да и пушка с высокой кучностью стрельбы.
  Американцы не сразу и сообразили, откуда по ним стреляют. Танковая колона остановилась и стала палить куда - попало, а это только облегчало прицеливание.
  Гертруда вслух считала уничтоженные вражеские танки:
  - Одиннадцать, двенадцать, тринадцать...
  Магдалина не обращала не нее внимания, она сосредоточилась - полуавтоматически пушка делала восемь выстрелов в минуту, так что не стоит даром терять время.
  Пребывающий в ярком сне Олег Рыбаченко же почувствовал себя в какой-то степени лишним. И Луизиана, и Магдалина отлично сам знали, что им следует делать и выполняли свою работу с незаурядным мастерством. А он командир оказался ненужным.
  Американские танкисты не имели достаточно боевого опыта танковых сражений, и вообще чересчур привыкли полагаться на авиацию и дальнобойную артиллерию. А когда их с дистанции лупит хорошо замаскированный танк, причем дуло прикрыто особым глушителем и вспышек не видно. То есть не поймешь, откуда тебя молотят, то в рядах заокеанских бойцов совершенная растерянность.
  Да некоторые уже имели опыт войны с японцами. Но у самураев много храбрости и отваги, но очень мало настоящих, и сильных танков, которые смогли бы действовать из-за засады и дистанции. А тут ты встречаешься с превосходящей тебя мощью и начинаешь буквально сгибаться под серией ударов. Словно Майкл Тайсон, который нарвался на длинные джебы Владимира Кличко, и от этого незаурядно поплыл!
  Но сей раз неотразимые и смертельные джебы выбрасывает Магдалина. Относительная слабость бортовой защиты "Шерманов" играет тут роковую для них роль. А медовая блондинка наращивает интенсивность обстрелов. Но только ведь выше скорости пушки не перепрыгнешь.
  Все-таки очень хорошо целиться, когда ножки не скованы каторжными колодками тесной армейской обуви, и ты чувствуешь босой подошвой, нагреты металл тяжелой машины.
  Когда "Королевский тигр" едет в нем и не холодно, а в засаде сидеть, долго не пришлось. Разогретая машину пуляет, а Гертруда помогает подкручивать башню.
  Олег Рыбаченко подумал, что Пантера два будь она запущена в серийное производство, многое бы выиграла по сравнению с "Тигром два". В особенности в мобильности. Да и "Королевский тигр" мог бы быть и поменьше при сходных характеристиках. Много, например ресурсов и объемов поглощает кадарный вал. А ведь даже в устаревшей тридцатьчетверке о кадарного вала давно отказались.
  Олег Рыбаченко даже в досаде стукнул каблуком по металлу... В этом сне он оказался непривычно обутым. Ну, что же так зато так солиднее.
  Магдалина сердито шепнула, и шлепнула своими голыми подошвами одна об другую:
  - Вот черт! Я промахнулась!
  Олег Рыбаченко после этого замер словно стойкий оловянный солдатик. Надо же такую малину испортить! Эх, если бы все наши наводчики были бы такими как эта медовая блондинка.
  На мальчишку-вундеркинда накались ложные воспоминания. Будто бы Олегу Рыбаченко приходилось воевать на Т-3. Машина скажем прямо даже в сорок первом году была не из сильнейших. Но именно тогда наводчик и открыл свой первый счет. Это случилось в декабре, когда тридцатьчетверки это универсальные советские машины стали буквально заедать немцев.
  До этого виртуальный Олег Рыбаченко сражался и вовсе на Т-1 и Т-2, такие машины максимум могли разбить советским танкам гусеницы, правда, неплохо косили пехоты.
  В начале второй мировой войны Олег Рыбаченко немало перебил пехотинцев, но о русских остался высокого мнения. Они очень храбрые воины. Куда отважнее союзников, превосходя солдата на западе своим презрением к смерти.
  А как смело бросались советские солдаты на самоубийственные атаки, прямо на их танки. И среди атакующих было немало женщин, и даже детей. Многие пионеры, взяв в руки бутылки с зажигательной смесью, бросались в атаку на немецкие танки. И потом довивались успеха.
  Олег Рыбаченко высказал тогда свое мнение Виттману:
  - Нам этот народ никогда не покорить!
  Виттмана который, тогда еще не успел стать звездой и не испытывал потребности врать ответил:
  - Русские такие же, как и все! А значит, их тоже можно уничтожить! Что мы и делаем!
  Олег Рыбаченко согласился лишь частично:
  - И делаем, и уничтожаем, а покорить не сможем!
  Виттман сердито ответил:
  - Нет сможем! У них будет выбор! Или умереть стоя, или жить на коленях!
  Но где сейчас Виттман, первый из танковых асов, награжденных рыцарским крестом с дубовыми листьями и мечами? И, наверное, даже единственный получивший мечи?
  В этом сне, что-то отличное от реальной истории. Словно он на мгновение попал в одно из неисчислимых параллельных мирозданий, в гипервеер миров. Где чуть-чуть смещенный в своих процессах вселенных: квадриллион в квадриллионной степени.
  ... И есть ощущение, что исход войны не будет для Германии таким уж катастрофическим. Ведь действительно после стольких долгих месяцев поражений и неудач, немцы наступают и наступают стремительно. Взять Брюссель - столица Бельгии и скоро снова Нидерланды отойдут в пользу немцев.
  А ведь на западном фронте последний крупный успех был аж в июне 1942 года, когда Роммель вел свое победоносное наступление, в Африке захватив Толбук и подойдя победным маршем. Уткнулся на 60 километров к Александрии.
  Будь у него, еще хотя бы двести танков, Египет бы стал немецким. Но Паллада не захотела давать гитлеровцам фору.
   С тех пор немцев на западе почти всегда молотили. Лишь в Алжире, Роммель в 1943 году добился маленького тактического успеха, потеснив хорошенько американцев, но его быстро перекрыли новые крупные поражения.
  Курская битва была последней попыткой перехватить всерьез инициативу на востоке. С некоторыми шансами на успех, так немецкие танки "Пантера" и "Тигр" показали свою ударную мощь.
  Но серия тактических и стратегических ошибок, похоронила немецкую наступательную мощь. Сказалось также и то, что советские войска и командование тщательно подготовились к отражению удара, и даже сумели правильно вычислить дату наступления. После нее "Стальной дуги" немцы почти исключительно оборонялись. И лишь Майнштейну удалось на время отбить Житомир и некоторые мелкие города на правобережной Украине.
  В конце сорок четвертого года в немецких войсках наступило уныние, большая часть солдат и офицерского состава, разуверилась в победе, и многие рассчитывали в лучшем случае, задержать наступление врага и добиться более-менее сносных условий капитуляции.
  Но сейчас получилось, что Гитлер словно получил приток от высших сил, и творить воистину сказочные подвиги. То что, наверное, и Гераклу не под силам. И как это рационально объяснить. Может и в самом деле какие духи и оккультные виды вооружение пустили жрецы Третьего рейха в ход?
  От размышлений Олега Рыбаченко отвлек голосок Магды:
  - Все прекрасно, о наш полководец... Шестьдесят один танк подбит, и три САУ, еще осталось сотни полторы, но американские экипажи бросили свои машины и разбегаются. Так что... Поздравь нас победой, право на которую никто у нас не отнимет!
  Юный воитель с этим согласился:
  - Это просто невероятная, но реальная победа!
  Проснувшись Олег Рыбаченко энергично покрутил себе пальцем у стриженного виска, воскликнув:
  - Ну и бред мне снился!
  Александр подтвердил оценку:
  - И мне тоже снилось, будто я султан Золотой Орды!
  Татьяна поправила Александра:
  - У них вообще-то не султан, а халиф!
  Пацан ткнул себя луком в подбородок и просипел:
  - А какая разница!
  Олег Рыбаченко прервал споры и жестко приказал:
  - Выспались, а теперь за работу!
  И триумвират с новой силой и неистовой энергией принялся, давить ордынцев. Пускай знают гады, и гиены, что значит вторгаться в Сибирь.
  . ГЛАВА ? 17.
  Зоя и Елена несли бремя деревенской страды. Девушки работали энергично и старательно. Им покидать своих голодных напарников и напарниц было морально неудобно. Хотя еще более мучительно осознавать утрату способностей творить Божественные чудеса. И от этого казаться самим себе - недочеловеками!
  Но девушка искупали подобное работая со все возрастающим энтузиазмом. Явно рвались в передовицы.
  5 апреля 1944 года Красная армия начала новое наступление в районе Ленинградской области в направлении Новгорода. Была предпринята очередная попытка освободить из оков город Ленина. А 8 апреля началась уже пятая по свет Ржевско-Сычовская операция. Сталин вполне резонно полагал, что следует упредить фашистов, еще до того как подсохнут дороги. Но гитлеровцы это конкретно ждали, "Зеркало Иблиса" все еще действовало.
  А прорвать оборону, когда враг готов - крайне сложно. 15 апреля началось уже третье большое это весной наступление в направлении Сталинграда. А это уже недалеко от Камышина. Так что передвижение советских войск стало заметнее. Как и полеты бомбардировщиков с обеих сторон. Немецкая авиация уже доминировала количеством, и главное в боях принимал участи реактивный МЕ-262.
  Эта машина отличалась и высокой скоростью, и мощным вооружением: сразу четыре 30-миллиметровые пушки, и сильным бронированием, а значит живучестью в бою. Кроме того фрицы активно использовали и реактивные ракеты воздух-воздух!
  Так что наступать приходилось советским войскам против неприятеля, обладающего превосходством в воздухе, да еще и при острейшем у себя дефиците горючего.
  Но Сталин не желал стоять на месте, и дожидаться сильнейшего удара со стороны гитлеровских частей. Он погнал советские войска на убой, и требовал немедленных результатов.
  Зоя и Елена теперь могли рассчитывать на то, что скоро и они молодые красавицы попадут в водоворот войны. Но перед этим, красоткам вновь посчастливилось оказаться во сне и увидеть празднование дня рождения вурдалака.
  20 апреля 1944 года исполнилось ровно 55 Адольфу Гитлеру. И людоед номер один решил это отпраздновать сами масштабными гладиаторскими боями. Ближний Восток и Египет уже полностью захвачены фашистами, так что можно немного расслабиться и агрессивно отметить свой кровавый юбилей, с датой рождения которую будут проклинать все люди на планете земля.
  На сей раз зал для гладиаторских игр, уже неплохо оборудован. И можно устраивать поединки не только между людьми, но и со зверями, и даже рептилиями. А сам гитлеровский зверинец отгорожен прозрачной броней.
  Перед боем немецкие генералы сделали свои доклады. Натиск советских войск по их словам иссякает, а фашистские силы, готовы в любой момент перейти в контрнаступление.
  Фюрер холодно ответил:
  - 1 Мая, когда подойдут из Ближнего Востока резервы, ударим на Камышин и Саратов. У русских там, в отличие от центра с Москвой нет запасных армий. И это будет наше первое крупное наступление на востоке в этом году!
  Шпеер с радостным видом сообщил фюреру:
  - Уже завершена разработка танка "Лев" с учетом пожеланий военных. В этом танке башня смещена назад, что позволило располагать трансмиссию, двигатель и коробку передач - вместе и единым блоком. Первоначальный проект "Льва" уже пущенный в серийно производство с 105 -миллиметровой пушкой, имел недостатком бортовое и кормовое бронирование толщиной в 82 -миллиметра. В новом проекте у танка орудие "Королевского тигра", 88-миллиметровое и вполне достаточно для борьбы с армадами противника, но зато при двигателе в 1000 лошадиных сил при весе 55 тонн, 120-миллиметровая броневая защита бортов и кормы.
  Адольф Гитлер отчасти был доволен:
  - Наконец-то разработан танк прорыва, с хорошей защитой со всех сторон. А то к сожалению, даже "Королевский тигр" в данном плане неудовлетворителен.
  Шпеер не слишком уверенно возразил:
  - Практика боевых действий показал, что с новым двигателем в 1000 лошадиных сил, этот танк хорош в сражениях. Он уже достаточно быстр для ведения маневренного боя, а его пушка с длинными снарядами действует выше всяких похвал. Конечно же, используя идеи "Пантеры"-2 с малой башней, мы смогли "Тигр"-2 две сделать еще более защищенным. В модификации "Ф" "Королевский тигр" - достиг уровня бронирования бортов и кормы в 100-миллимеров, а лба корпус за счет снижения силуэта в 150-миллиметров в низу и верху при увеличении угла наклона до 45 градусов. Лоб башни тоже вырос в защите до 200-миллиметров, а борта под наклоном в 100 -миллиметров.
  Во всяком случае "Королевский тигр" последний модификаций с более плотной компоновочной схемой, и низким силуэтом - защищен лучше всех советских моделей и неуязвим для 85-миллиметровой советской пушки со всех ракурсов!
  Фюрер вполне логично и на редкость, для себя спокойно скрестив на груди руки, заметил:
  - Если новейший "Лев" при равном вооружении и запасе снарядов имеет лучшую защиту, и меньший вес, чем "Королевский тигр", то какой смысл неумный в производстве устаревшей кошки?
  Шпеер поспешил ответить:
  - Пока наладиться серийное производство "Львов", мы не должны снижать выпуск остальных танков. Это, наверное, всем очевидно!
  Гитлер кивнул башкой и обратился к курирующему авиацией Зауэру:
  - А что есть у тебя в подарок к моему юбилею?
  Первый заместитель Шпеера и глава по производству авиации гордо заявил:
  - Шестимоторный бомбардировщик ТА-400. Машина способная летать на расстояние 8000 километров, то есть бомбить заводы противника на Урале и далеко за Уралом. У нее мощнейшая защита - 13 авиапушек, из которых 9 тридцатимиллиметровые. Сильна тварь и благодаря комбинации двигателей - реактивных и винтовых возможность развивать скорость до 720 - километров в час. Ни один советский истребитель не сможет даже догнать эту машину. И самолет отличается живучестью - одна броня на нем весит 700 килограмм, и его так просто не достать зенитками. Мы сможем бомбить противника везде и всюду!
  Фельдмаршал Кейтель с тревогой, точнее с неудовлетворением заметил:
  - При всех достоинствах данной машины, нашим сухопутным войскам, в большей степени пригодился бы реактивный штурмовик!
  Зауэр остервенело, схватил рукой, нарядный в цветочках хрустальный стаканчик с шоколадным, молочным коктейлем и залпом выпил его. Затем, сильно запинаясь, ответил:
  - Пытались установить не слишком удачный двигатель, который вызвал чрезмерную вибрацию. Но скоро проблема будет решена. Новые моторы Юммо, вполне надежные и сильнее прежних. Прочем того напомню под руководством Курта Танка создан многоцелевой ТА-152. Машина, обладающая достоинствами Фокке-Вульф: включая и сильное вооружение и живучесть. Но при этом прекрасными летными характеристиками и максимальной скоростью в 760 - километров в час.
  Голос куратора авиации стал куда более уверенным и гордым. - Напомню, что самые лучшие модели советских истребителей имеют максимальную скорость не более 600 километров в час, а большая их часть производится более тяжелыми, чем эталонные машины.
  Реально большая часть советских ЛАГГ-5 и ЯК-9, по своим летным характеристикам, из-за нехватки дюраля и прочих дефицитных материалов уступают в боевых качествах даже такой ранней модели МЕ-109, как "F". Той, которая серийно производилась еще в сорок первом году. Современный МЕ-309, МЕ-109 "К" и даже Фокке-Вульф А-10, все конкуренты в качестве с советскими машинами!
  Генерал-фельдмаршал Киссильринг кивнул головой:
  - Тут я согласен с Зауром. Качество советских машин заметно снизилось, особенно когда США резко урезали поставки под ленд-лиз. Потери английских и американских конвоев оказались чрезмерно высоки, а поставлять через Иран они теперь не могут. В этом плане МЕ-262 вообще машина вне конкуренции. Даже и избыточной скоростью и мощью!
  Фюрер жестко заметил:
  - Я так не считаю! В январе я поручил в течении года не более, подготовить и поднять в воздух МЕ-262 со скоростью в 1100 километров в час, стреловидными крыльями и пятой 37-миллиметровой пушкой на носу. Если это и слишком много для красных, то совсем не будет лишним для стран Запада!
  Одержавший немало побед на Западном фронте, Киссильринг подтвердил:
  - Для новейшего Б-29 нужен более мощный истребитель. 37-миллиметровая пушка способная вести огонь, как воздушным, так и наземным целям будет совсем не лишней.
  Пока союзники еще не заключили с нами мира, но в случае падения Москвы, а не исключаю подобного... их пассажа!
  Гитлер сердито ответил:
  - А вот и не собирают спешить со взятием Москвы! Пройдет, через Иран на Индию и соединимся с японцами. Надо помочь своему союзнику... Я не собираюсь кидать страну Восходящего Солнца!
  Майнштейн посмел возразить фюреру:
  - Опасно давать русским передышку. Мы можем упустить момент!
  Гитлер размашисто отмахнулся и рявкнул:
  - Глупости! Если мы произведем достаточное количество - не меньше десяти тысяч танков серии "Лев" и "Королевский тигр", то взятие Москвы пройдет еще легче и шустрее. А пока нам следует взять Гибралтар. И Франко поставил ультиматум! Штурм либо пройдет 12 мая, или мои танки сомнут и Испанию! А далее наступление на юг Африки, а после захвата Индии на Судан!
  Тварь с маленькими усиками поклонилась, и пропищала срывающимся голоском:
  - А теперь приступает к развлечениям!
  По Древним Римским обычаям, начинали поединки бойцы минимального веса. И чаще всего это были мальчики. Фюрер, который любил сравнивать свою империю с Римской державой, с удовольствием следовал данному обычаю. На играх вместе с бесноватым Адольфом присутствовал и дуче Муссолини, Антонеско, Хорти, Маннергейм, и португальский диктатор Салазар.
  Латиноамериканские государства также прислали своих почетных представителей. Желание вести войну с Третьим Рейхом у всех ослабело. Так, Бразилия даже прислала добровольческий корпус для войны с большевизмом. Правда, корпус это еще слишком уж громкое название.
  Муссолини, узнав об планах фюрера наступать в Судане, заметно приободрился. Теперь Италия получала шанс с лихвой вернуть все свои Африканские владения.
  Но сейчас всех отвлекло проведение первых в двадцатом века по-настоящему масштабных гладиаторских боев. Разумеется, на юбилей чудовища из чудовищ они ожидались грандиозными.
  Первыми на ристалище выгнали, мальчишку на вид лет двенадцати-тринадцати с русыми волосами, и славянской мордашкой. Мальчик был в одних шортах, с коротким мечом в правой руке и маленьким кинжалом в левой.
  Пацан выглядел скорее испуганным и затравленным зверьком, чем отважным бойцом. Он правда не мог видеть публику, так как зверинец находился за паралоидным стеклом. Но от этого бодрее не становился.
  Глашатай торжественно объявил:
  - На арену ристалища вышел боец "Призрак". Это его первый бой, но мальчик обучен драться... А сейчас появится его соперник!
  Оппонентом мальчишки с русским лицом, был тоже пацан, но с черными волосами и азиатской внешностью. Выглядел второй боец более уверенно. Его вооружением оказался более длинный меч и прямоугольный щиток.
  Он встал напротив русского мальчика и прорычал:
  - Я порву тебя!
  Глашатай проревел:
  - Это его оппонент Тамерлан. Тоже пока не имеет опыта сражений, но отлично обучен!
  Гитлер сухо подтвердил:
  - Делайте ставки господа...Только тайно!
  Забой об заклад занял две минуты. Оба мальчика нетерпеливо скребли босыми ногами об песок. Было пасмурно, и с утра прохладно. Да и сидели пред рингом, пацаны в холодной, стальной клетке. Там их грели только жгучими ударами плетки.
  Прозвучал гонг. Мальчишка-азиат сразу же бросился на своего славянского визави. Тот стал пятиться назад, отступая перед широкими размахами острого меча.
  Тамерлан проревел во всю глотку:
  - Русская свинья будет колота!
  И его меч царапнул белобрысого мальчишку по мускулистой груди. Тот от ярости преобразился, и жестко парировал удар меча мечом, решительно атаковав кинжалом. Чингисхан успел подставить меч под кинжал, но пропустил удар голенью по колено. Мальчик-азиат захромал, и выругался:
  - Вот русский черт!
  Призрак перешел в наступление. Он был очень развитым для своих лет, мускулистым мальчишкой, но и его противник - жилистый ловкий. Мечи скрещивались, летели искры. Русский пацан несколько раз парируя, пробивал кинжалом, и наконец, зацепил неприятеля острием в плечо. Теперь кровь потекла и от узкоглазого мальчугана.
  Гитлер, похоже, был очень доволен как протекал бой. Фюрер, причмокнув тонкими губами об грудь рослой, белокурой телохранительницы провыл:
  - Это есть не последний, но решительный бой!
  Муссолини оказался более сухим на комплимент:
  - Достойны гладиаторов!
  Русский мальчишка едва не получил клинком в лицо, но зато ударил локтем своего противника в нос. Видно было, что Призрак машет мечом, как палкой, но без оружия дерется неплохо. Его противник тоже ловок с отличной реакцией, но лишь ненамного техничнее в оружием. Русский пацан старается лупить ногами в нижний этаж. У него коленки жесткие мозолистые от лазания в шахтах каменоломни, как и локотки.
  Оппонент из Азии пытается рубануть, сплевывая кровь из носа и, опять получает локтем в центр грудака.
  Дыхание сбивается и боль, плюс кинжал успевает кольнуть в живот, добавив порезов. А кровь из пресса льется обильно. Противник отступает, и сам пробует двинуть цепкой ножкой, но натыкается на блок.
  Тамерлан в ярости шепчет:
  - А ты не плох Призрак... Я надеюсь, стать твоим другом, если не убью тебя сегодня?
  Русский в ответ поправил:
  - Если я не убью тебя сегодня!
  Крови с юного татарина течет больше, и он скорее теряет силы. Русский мальчишка уже приноровился под удары, но не спешит, а снова пробивает ногой под коленку. Пускай захромает противник сильнее. Хочется выиграть - не спеша и не убивая соперника.
  Тамерлан чувствуя, что дышать ему стало намного тяжелее, конкурент куда свежей попытался пустить в ход зубы. Но получил острием локтя в подбородок и тычка кинжалом в жилистые плечи с глубоким проколам. Противник уже зашатался и стал терять равновесие. А Призрак подскочил и рукоятью по затылку бац. Правда получил от ужала Тамерлана длинное рассечение от живота до груди. Но зато противник потерял сознание и лежав в тотальной отключке.
  Русский мальчишка гордо расправил плечи, стараясь при этом не кривиться от боли. Он поставил по обычаю Древнего Рима, свою сбитую ногу на смуглую спину визави и поднял короткий меч к верху. Сверкнула молния, это заискрил кровавый клинок исцарапанного мальчика.
  Гитлер посмотрел вниз, и неожиданно подобревшим тоном произнес:
  - Что же Тамерлан сражался так, что был достоин жить. - И резко рявкнул. - Призрак добей его!
  Белобрысый мальчишка стоял не подвижно. Хотя фюрер еще раз прокричал, уже на русском, он и не пошевелился. Колоть уже побежденного врага, своего сверстника, это уже было чрезмерно жестоко, неадекватно сурово. Призрак с простым русским именем Ваня, повернулся в ложу зверинца и негромко произнес:
  - А зачем?
  Раненный мальчик старался смотреть прямо, хотя перед ним был всего лишь зеркальный экран. Но пацан чувствовал, что на него пылающим взглядом, сверлит людоед номер один.
  И это был самый дерзкий вызов.
  Гитлер видя, что его игнорируют, жестко приказал:
  - Обоим мальчишка прижечь расскаленным железом пятки, и повесть на двадцать четыре за руки и на крюк... - И театрально повысив голос. - Потом снова вернуть в гладиаторскую школу!
  У громадных негров, что обслуживали ристалище, стальные кнуты раскалены заранее, чтобы проверять умерла ли жертва или просто потеряла сознание. Тамерлану просмолили красным, заставив вскочить и заорать боли. А у Вани выбили из руки орудие и крепко держали за руки и ноги. Палач жег профессионально, чтобы было по-максимуму больно и в тоже время не оставить пацана калекой. Призрак не выдержал, закричал. Сначала левую, потом правую подошву приласкало алое, раскаленное железо. В воздухе запахло паленным шашлыком.
  После босоногого наказания, проштафифшихся гладиаторов потащили в центр исполнения наказаний.
  А глашатай объявил следующий бой....
  На сей раз вышли пара на пару. Тоже пока дрались легкие мальчишки-подростки. Один в паре с копьем, другой с мечом, и без щитов. Противоположная сторона вооружена сходно, только меч более кривой.
  Этот считался проходным, и не самым увлекательным, поэтому, чтобы его не затягивать - щитов пацанам не дали. Мальчики так и вышли в один набедренных повязках, как обычно в древности проводили дешевые бои. Выставляли плохо обученных пацанов, что не так ценны, но при этом какое-то зрелище. Не говоря о том, что в Древнем Риме, все было много любителей посмотреть, как сражаются - нагие и полунагие мальчики - причем обоих полов.
  Битва и в самом деле оказалась короткой, но кровавой. Сначала представитель пары в красных повязках, пользуясь дальнобойностью, ткнул копьем оппонента в зеленой набедренной повязке в живот. Острие пробило пресс - выпустив фонтан крови. Но тут же и копейщик получил по рукам. Другой боец, едва не расквасил визави мечом око, и сразу же получил копьем в печенку. Двое мальчиков оказались смертельно ранены на первых же секундах. А уцелевшие царапали и неистово рубили друг друга.
  На ногах смог устоять пацан на вид лет тринадцати-четырнадцати в красной набедренной повязке. Причем в азарте он продолжал отчаянно колоть, уже отключившего сознание визави.
  Гитлер, глядя на это, громко хохотал, и бил сам себя ладонями по бедрам. Понятно, что наци номер один попросту тащится от чужой боли и ярости.
  Когда, наконец покрытый кровью и потом мальчишка в алой повязке упал на четвереньки, и отчаянно пытался отдышаться, фюрер проворковал:
  - Молодец Полкан! Я дарю тебе часть сыгранной ставки в сто марок! Еще девяносто девять победных сражений и ты будешь в элитной дивизии СС!
  Убитых мальчишек все равно на всякий случай прижгли раскаленным железом. У самого крупного чернокожего атлета даже по голодному втянулся живот. Уж очень аппетитно пахнет паленное мясо, юных и мускулистых самцов!
  В следующем поединки сражались смешанные пары: юноша против девушки, и девушка против юноши - подростков. Девчата были лишь в пляжном бикини, а юноши в кожаны шортах. Оружие отличалось: у пары с фиолетовой формой кривые ятаганы в каждой руку. У той пары, что в оранжевом: прямые , легкие мечи. Тут подростки чуть старше, лет по пятнадцать и покрупнее.
  Но обучены тоже пока лишь азам. Так что бой ожидался непродолжительным, и трудно предсказуемым. Но, во всяком случае все честно. Пары примерно равны по силе, росту, весу и мастерству.
  Гитлеру даже сентиментально заметил:
  - Жалко... Такую красоту изводить на кровь!
  Борман попробовал утешить фюрера:
  - Тут у всей четверки, не меньше половины еврейской крови!
  Беснований диктатор вылупил зенки и недоверчиво произнес:
  - Да-ну? А на вид не скажешь!
  Главный секретарь фюрера заметил:
  - Не все кто по паспорту еврей - семиты... Но не волнуйтесь, мы стараемся беречь арийскую кровь.
  Гитлер поставил на оранжевых, так оно были светлее волосом и цветом кожи. Конечно тотализатор сделали тайным, чтобы в свою очередь избежать и подстав в пользу великого и ужасного диктатора.
  По сигналу глашатая две пары должны сойтись... Но тут как раз и возникла заминка. Ребята встали друг напротив друга - подняли мечи и... замерли. Большого желания рубить своих сверстников в капусту не наблюдалось. И с чего это вдруг встретив незнакомых подростков кидаться на них с мечами?
  Хотя конечно, перед боем их предупредили: отказ от драки будет равносилен отправлению живьем в печь крематория. А перед этим с них буквально сдерут кожу, а мясо присыплют перцем. От такой перспективы, любой ошалеет.
  Но сейчас стоя перед своими визами юноши и девушки, не желали проливать кровь, и сражаться на утеху фашистского зверинца.
  Гитлер, глядя на их вызывающую неподвижность, прокричал:
  - Это что бунт!?
  Борман мягко ответил:
  - Нет, о великий сир, это тривиально упрямство!
  И заместитель живодера всемирных масштабов отдал приказ:
  - Приободрите их!
  Громадные негры запалили факела, подошли и грубо ткнули подросткам в их голые, мускулистые спины. На слабо загорелой коже сразу вздулись волдыри, и пацаны с девчатами заорали, бросившись друг на друга.
  Началась отчаянная рубка, с криками и воем. Ребята махались быстро, целили больше по клинкам, и от чего даже сыпались искры. Но рубить друг друга они все равно не хотели. Хотя шла активная имитация борьбы.
  Фюрер как это он часто любил, неожиданно заговорил об военных приготовлениях:
  - При наступлении на Гибралтар мы массированно применим "Штурмтигры". Эти бомбометы, должны решить исход сражения в нашу пользу и наконец помогут, притянуть Африку в орбиту Третьего Рейха!
  Роммель бодро отрапортовал:
  - А север Африки мы уже контролируем! Еще немного и Средиземное море станет нашим внутренним морем!
  Фюрер мечтательно произнес:
  - Что не удалось Наполеон - пройтись победным маршем по Лондону, то наверняка удасться нам! Ведь Бонапарту явно не хватало моего гения... Да и Ближний восток с Египтом Корсиканцу не покорились!
  Роммель запальчиво произнес:
  - Я дойду по вашему приказу, до самого юга Африки. И тогда уже будет иной мир и другая история!
  Гитлер хихикнул и поднял бокал с апельсиновым соком и плавающим в нем мороженым, прокудахтав:
  - Тогда выпьем, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Зверинец зачокался. Муссолини предпочитал выдержанное итальянское вино, но за столом молчал. Он боялся прогневить Гитлера. Особенно сейчас, когда появлялся шанс отвоевать Эфиопию и Сомали. Скверно воевали итальянцы. Нельзя их и близко сравнить с немецким корпусом Роммеля. А ведь еще он Муссолини претендует на роль равного или даже главного партнера в завоеваниях. Точнее сказать претендовал!
  Шпеер осторожно заметил:
  - У нас есть шанс, получить Африку целиком... А это такие невероятно богатые ресурсы. И послушная рабочая сила, и вся таблица химических элементов, и просторы... Конечно, лучше всего занять целиком Африку, так её будет гораздо проще оборонять от англичан и американцев!
  Фюрер неожиданно как запоет, причем фальшиво:
  - Маленькие дети, ни за что на свет, не ходите в Африку гулять! В Африке, клыки - акулы в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы... Но есть танки - "Тигр", самолет "Стрела", и великий фюрер - просто Сатана!
  И жадные руки фашиста номер один схватили роскошную, крупную блондинку за грудь. А чего стеснятся - самому страшному и чудовищному диктатору на плане Земля, а может и иных миров?
  А гладиаторский поединок или точнее его имитация явно затягивались. Тела юношей и девушке блестели от пота, словно их смазали маслом, а движения стали замедляться. Негры снова стали тыркать из пылающими факелами.
  Неожиданно девчонка в оранжевом бикини развернулась и провела прием, отдаленно смахивающий на мельницу. От её разящего удара, надрубилать бычья шея чернокожего ланисты. И остальные ребята, словно по команде набросились на черную стражу. Но громилы имели серьезные навыки и на сей раз были уже начеку. В тело дерзкой девчонки вошли сразу три копья, а по пацанам пальнули из снайперских винтовок. Только девушка в фиолетовом бикини уцелела. Она сразу же упала на колени и во всю глотку завопила о пощаде.
  Гитлер, которого подобная выходка рабов-гладиаторов даже развеселила, радостно воскликнул:
  - Вот и есть непредсказуемость, придающая особый шарм, любому шоу! Девушку пощадить, и дать только двадцать ударов палками по точенным пяткам. - Фюрер как-то до предела несерьезно подмигнул, и добавил. - Я добрый!
  Следующий бой, уже выглядел тоже разминочным, но со зверьми. Трое поджарых мальчишке лет пятнадцати-четырнадцати с одними копьями в руках и белых набедренных повязках вышли на ристалище. Пацаны выглядели очень худыми, но жилистыми и, судя по следам плеток на теле и множеству, особенно на коленях ушибов их забрали с каменоломни.
  Копья выструганы грубо и наконечники не очень-то остры. Чувствовалось, команду на заклание собрали в последний момент.
  Зато их оппонент приветствовал бурным ревом. Крупный, почти в триста килограмм африканский лев, выбежал из специального, густо утыканного решетками коридора.
  Фюрер обрадовало, пролепетал:
  -Ну вот и царь к нам пожаловал! Получим теперь шоу, на все сто и двести процентов!
  Борман подтвердил надежды фюрера:
  - Это лев не простой, а людоед! Он нам покажет зрелище!
  Гитлер неожиданно скривился в кислой мине:
  - А не будет ли поединок слишком уж коротким?
  Борман пожал плечами и заметил:
  - У нас полно сейчас рабов низкой квалификации, а львов еще дефицит. Так что надо молиться, чтобы не покалечили красавцы.
  Как ни странно, но зверь бросился в атаку, лишь, когда прозвучал сигнал. Наверное, его неплохо заранее обучили. Во всяком случае, громила одним прыжком накрыл расстояние и сбил с ног мальчишку. Царапнул его, сдирая мясо с ребер лапой и не добивая, бросился на остальных. Пацаны явно уже были в шоке, разбегались, мелькая тоненькими как спички, но перетянутыми сухожилиями ногами.
  Фюрер с пафосом заметил:
  - Я беспощаднее Нерона!
   Шпеер с сожалением резюмировал:
  - Нерон неудачник... Хотя и не глуп и не слаб!
  Лев обломав ударом лапы копье, прыгнул на второго пацана. Имперский министр, будучи культурным человеком с большим сожалением смотрел, как животное выгрызает ребра мальчишке... Культура! Куда катиться Германия, в которой господствует варварство, и не осталось уже ничего человеческого, а гуманизм объявлен пережитком устаревшей системы ценностей.
  Теперь Третий Рейх - это квинтэссенция варварства в своем самом крайнем выражении. И от этого горечь заполняет душу.
  Да оккультные силы, дали фюреру колоссальные возможности, такие, об которых даже мечтам раньше можно было только в сказочной фантастике. Но что в них толку? Если мышление осталось варварским. Точнее даже не осталось, а деградировало. Немецкий народ, вместе того, чтобы подняться на уровень сверхчеловека - оскотинился. А стать скотиной - это не значит эволюционировать.
  Путь целой нации, родившей столько ученных и мыслителей вниз.
  Вот и третьего мальчика, рвет клыками безжалостный лев, и смотреть на это... Осторожнее, чтобы не вырвало!
  . ГЛАВА ? 18.
  Проснувшись, Зоя поспешила сообщить командующими ими комсомольцу:
  - Извини парень, но я чувствую на 1 мая гитлеровцы, нанесут по нашим войскам контрудар убийственной силы!
  Мальчишка подчеркнуто холодным тоном, нарочно широко раскрывая в зевоте рот, ответил:
  - Да все это предчувствуют. Что на первомайский праздник фашисты попрут на нас, но... Наше командование видимо и так курсе!
  Зоя сердито топнула босой ножкой и просипела:
  - Мы тут как курица лапой землю царапаем! Давно пора на фронт!
  Комсомолец после этих слов повеселел и кивнул:
  - Еще чуть полосу досеем, и я отправлюсь на фронт! И вас если большое желание есть прихватим!
  Елена, которая была сыта, деревенской идиллией по самое горло, проревела:
  - И я хочу на фронт! Я отлично стреляю и умею драться!
  Юноша с комсомольским значком умоляюще посмотрел на девчонкой и попросил с убеждением:
  - До первого мая закончим... А там - я подам заявку, откажусь от брони...
  Тут мальчишка несколько настороженно спросил.
  - А вы хоть автомат разобрать и собрать сумеете?
  Елена на подобный нелепый вопрос, хихикнула и шаловливо заявила:
  - Такую тривиальную вещь, я ногами смогу сотворить!
  Комсомолец вылупился и подмигнул:
  - Ого! Тогда попробуйте! Завтра вам будет автомат!
  Девушки-рейнджеры были настроены решительно. Работа у них спорилась, все летело, как скакуны коней, и норму они выполняли двойную, хоть она и не маленькая.
  Зоя, правда, бурчала:
  - Знаем мы о наступлении, но никому только не сказали!
  Более рассудительная Елена вполне логично заметила:
  - Все равно мы тактически ничего... Нет у нас подробностей, где враг ударит и как. А без этого наши сведения, не подкрепленные доказательствами - стоят не более, чем дырка от бублика!
  Зое энергично работающей мотыгой пришлось признать:
  - Увы, это так!
  Ночь девчатам опять приснилось... Что такое, что можно назвать игрой в шизофрению...
  Идет альтернативная война, где прорыв гитлеровцев в Арденнах завершился подлинным триумфом. Как полагают многие из аналитиков и в самом деле, на это был вполне реальный шанс.
  Страсбург был захвачен немцами быстро, в тут опять отличилась пара девчонок служанка Белобога Зоя и дочь Сварога Елена.
  Вот блондинка-воительница двинула босой ножкой громилу-охранника по затылку. Тот завалился замертво - так как ему угодило по болевой точке.
  Шаловливая Елена эта девочка с голубыми волосами( Мальвина-терминатор!) зарядила в затылок головой и частично вышибла противнику мозги, расхохотавшись:
  - Это вам не но пасаран!
  Поначалу девчонки виртуозно сняли часовых и открыли энергичную, беспорядочную, но очень точную стрельбу из пистолет-пулеметов, уничтожив до роты англичан. Причем лупили воительницы с чудовищным настроем. Ну и косу в них - с пары магазинов каждая.
  Блондинка терминатор Зоя взобралась в американский танк "Першинг" относительно новую машину. То с чем армия США связывала надежду превзойти "Пантеру". Американский танкист высунулся сам и увидев босоногую в белом( к нему не липла кровь!) асбеством платьице девчонку изумился. И тут же получил удар безопасной бритвой по шее.
  Густо и со смаком хлынул поток крови... Небольшой, ручеек, но бурный.
  Зоя, ощутив себе кровожадность, двинула пяткой второму члену экипаж в орлиный в нос. Да так что хрящи вошли в головной мозг - отправит незадачливого метиса в глубины Тартара.
  Елена Премудрая тоже без всякий церемоний и предрассудков запрыгнула в танк, так как в одиночку, как ни крути не справиться с управлением - сложновато.
  Плохо когда один как сноб,
  Ты одинок, а врагом легион...
  Даже слона может слопать клоп -
  Если клопов не один миллион!
  Две крайне резвые девочки в танке - это сила. И давай они давить и крушить.... Безжалостная дочь Сварога Елена попросту давила гусеницами пехотинцев, а более добрая Зоя принялась стрелять из скорострельной зенитной пушки. Это бандуры, крутого американского танка.
  В управлении машина была простой, и очень сильно смахивала на немецкий "Тигр" - тоже поворачивай руль, словно в обыкновенном автомобиле. И пушка близка по свое бронебойной мощи к тигровой.
   Девчата-рейнджеры сначала взялись за высокие и самые массовые в американской армии. "Шерманы". После того как шесть танков оказались без церемоний расстреляны, а седьмой рванул всем боевым комплектом разом - до сам сферы. Каюк, остальные мастодонты верблюжьего типа, трусливо бросили перепуганные экипажи.
  Немцы уже начали штурмовать Страсбург и, девочки постреливая и круша, вскоре влились в общую колею.
  Неукротимая Зоя расколошматила "Черчилль" и оглушительно присвистнула через ноздри:
  - Я есть реальная чемпионка!
  Еще более пылкая Елена послала снаряд в колоннаду, от чего упало несколько английских пулеметов, пропела:
  - А я суперчемпионка!
  В город входили мотоциклы с фанерой сверху изображающей грозный немецкий танк "Маус". Слухи о разработке немца машины весом в двести тонн и с двумя пушками ходили давно. Теперь же явилась фанерная подделка под "Маус", но выполненная столь убедительно, что... Союзные солдаты и офицеры сдаются, тысячами.
  Кроме того, "Пантеры" и "Панцеры" -4 прут самые настоящие, и тоже громят без подделок. Так что, пуская англичане выдохнутся капитально. С их спустят еще не одну поверьте шкуру.
  Как победителя Зоя и Елена Премудрая в своем "Першинге" мчат на запад... Вот им на встречу выскочил "Шерман-светлячок". Это очень опасная машина с длинноствольной 76,2 - миллиметровой пушкой сопоставимой по бронебойной силе с "Пантерой". То есть и "Першинг" в принципе пробить способная. Шалунишка Зоя производит выстрел своей почти детской, на вид такой нежной и изящной, босой ногой, ей смешно. "Светлячок" сдувается, и его длинная пушка зарывается хоботков в асфальт.
  А ведь начальная скорость снаряда в ней 910 метров и прошибить способно многие препятствия.
  Технический монстр Елена делает следующий выстрел и тоже босыми пальчиками по самоходке "Большой Том". Эта такая большая американская штурмовая САУ, со длинноствольной 155 - миллиметровой гаубицей. Опасная вещь, но в данный момент американцы пытались её утянуть из берущегося штурмом Страсбурга. Ну и это разумеется не шуточный приз.
  Большой Том развалился, и часть составляющих тривиально откатилось подальше и несколько раз перевернулось.
  Искрометная Елена выпалила, словно из пулемета:
  - А это вовсе не страх! И не начало конца!
  Дочь Белобога послав следующий снаряд по большой траектории в удирающий "Кромвель", смеясь, подтвердила:
  - Это начало движения к возрождению!
  Две девочки-терминаторы продукты бесчеловечных фашистских экспериментов - внешне симпатичные, но мускулистые, с крупными зубками скалились. И из-за рта у них во время оскала выходили - тоненькие клыки!
  А это страшно и чудовищно, когда у симпатичных девушек клыки вампиров. И множество трупов на пути.
  Вот от их выстрела оседает развороченная "Тортилла"... И опять победные, во всю глотку, глушащие все сигналы вопли! По инерции снаряд сразил еще и английскую самоходку с 155 -миллиметровой гаубицей.
  Воительницы проехались гусеницами по трупам, и от этого еще в большей степени: зверели и заводились. И казалось, что и любое море по колено, а горы уже давным давно ушли за косы и плечи!
  Проснувшись, обе красавицы некоторое время поморгали. Зоя пробормотала:
  - Ты это тоже видела?
  Елена ухмыльнулась и прочирикала:
  - Как разнесли "Тортиллу"? Представь себе да!
  Обе девушки поспешили чистить зубы и умывать к ручью. Все услуги на улице, так что у них большая, деревенская страда.
  Командир-комсомолец не обманул, и после обеда принес автомат. Ему было любопытно - каким это образом, Елена сможет собрать и разобрать его без рук. Собралась целая толпа детей и женщин, которые буквально лапали взглядами невысокий столик, где лежала громоздкая "Ока".
  Дочь Сварога, несмотря на всю свою уверенность, все же чувствовала в себе некоторое смущение. Оружие довольно сложное и не самое простое в обслуживании. Но если следует ножками собрать и разобрать она это сделает.
  Елена демонстративно завязала себе глаза черной повязкой и приступила к священному действу. Босые пальцы хоть и упруги, но вовсе не покрылись нечувствительной коркой, а с эластичной кожей: чувствительной и прочной одновременно. Они чуть длиннее среднего эталона, но идут ровной, изящной линией, плавно возрастая от мизинчика до большого песта. И никакие сражения, ранения, раскаленный песок пустынь, или даже лава вулканов с арктическими снегами, не испортили очаровательную выточенность её голых ножек.
  Елена Премудрая действует своими нижними конечностями на ощупь. И её не смущает, что мальчишки пожирают глазами, её загорелые ножки. Даме, которой уже давно перевалило за сто, только льстит, что её вечная, свежая молодость вызывает восторженные взгляды мужчин, пусть даже еще и таких юных. А так... В голове сложилась картинка автомата, а пальцы сами делают. Тем более уже опыт, собираний нижними конечностями, даже еще более сложных конструкций у нее колоссальнейший. И как говорят: глаза завязаны, а ноги делают!
  Комсомолец-вожак одобрительно воскликнул:
  - Великолепно! Это наша комсомольская хватка! Я сам напишу за тебя заявление о приеме в армию!
  Зоя сердито заметила:
  - Да я это и не хуже ей умею!
  Комсомолец охотно кивнул:
  - Верю! И можешь показать то же самое!
  Дочь Белобога протянула руку в черной повязке, и ловко себя замотала. Не слишком уж хитрое предстоит дело. Они на фронтах в различных вселенных и не такое творили и вытворяли! И для этого даже особых сверхспособностей не нужно.
  Приятно холодит автомат не потерявшие чувствительности пальчики. И все движется отлично и спорно...
  Комсомольский вожак, глядя на подобное, не выдержал и погладил Зою по красивому рисунку нежных жилок на голени. Кожа у дочери Белобога, нежная, бархатная и упругая. А подошва не пачкается и в грязи, оставаясь розовенькой и чистой.
  Зоя в ответ довольно промурлыкала. Прожив больше столетия, она полюбила, когда её лапают мужчины, особенно безбородые юноши. Удовольствие она от этого получает, и вечно юноше тело, уже и так истомилась по ласке.
  Комсомольский вожак, тоже ощутил жар и перехватив похотливый взгляд Зои, шепнул:
  - Сегодня ночью!
  После чего жестко даже стукнув кулаком по столу, приказал:
  - Перекур закончен! За работу!
  Время до ночи тянулось для Зои и Елены очень долго. Девчата и в самом деле соскучились по мужикам. А тут одни только сопляки. Вожак тоже, еще слишком юн, но выбора, увы, не было.
  Ночью парень явился и начал им рассказывать об временных трудностях. После чего девчонки взяли инициативу на себя. Комсомольский вожак, обессилев уснул, как и девушки-воительницы.
  Наступил еще один рутинный день... Скучали прирожденные амазонки все сильнее и сильнее. Им хотелось подвигов, а время шло, и...
  . ГЛАВА ? 19
  Уже ты начинаешь считать последние секунды перед первым маем. Комсомольский вожак и его команда уже практически завершили работу. И всем дали возможность по-настоящему хорошенько выспаться, целых двенадцать часов отдыха!
  Заодно красавицы снова увидели странную дрему. Впрочем, естественный сон для дочерей Богов;
  Девчонки-терминаторы пришли, открыто не маскируясь. Во сне они как бы вернулись обратно, во времени своего развития уменьшившись в размерах, но зато вернув часть своих сверх способностей.
  Да и сон ли это? Может очередной перенос с ведомой лишь Всевышнему, Всемогущему Роду целью в параллельное мироздание? Сие вполне возможно, ибо нет ничего не возможного для Рододателя, сотворившего различных вселенных больше, чем капель в море, а то атомов в галактике.
  Так что голоногие девчата, похоже, и тут выполняют важнейшую миссию Рода Вездесущего и Всезнающего!
   Ну, кто мог заподозрить в босоногих, в белых платьицах почти детях опасных терминаторов. Зоя и Елизавета проворно бегут, словно куницы за цыплятами. Ясное морозное небо внезапно сменилось бугристыми тучками, и повалил снежок.
  Командир роты - "Д" 507 парашютно-десантного полка чернокожая Джейн бросилась на встречу быстро шлепающим по снегу босым, замерзающим девочкам:
  - Мои несчастные крошки, как вам сейчас тяжело и больно! Я вас накормлю и согрею!
  Вместе с ней навстречу девочкам выскочило еще несколько солдат, которые несли теплые одеяла и согревающие напитки.
  Дочь Сварога Елена плотоядно оскалилась, дочь Белобога Зоя вздохнула - что убивать придется хороших людей, но тоже не стала проявлять избытка пацифизма. Ставшие поменьше не утратившие божественной силы девчонки подскочили к военным и сделали вид, что бросаются к ним на шею. Те, разумеется, распахнули объятия не ожидая подвоха. Ну, в самом деле что можно ожидать от безобидных девочек с красными, как у гуся лаками от сильного мороза ножками.
   Но не успели бравые американские парашютисты раскрыть свои объятия, как в их горло вонзились, выплюнутые подростками-терминаторами иглы. Шесть воинов: пятеро мужчин и одна женщина чернокожая капитанша Джейн, без стона и крика завалились в смертельный нокаут.
  Это было явление воистину фасмогорическое... Девчонки в белых платьицах и простоволосые уложили в секунду отделение солдат, которые отбивали атаки превосходно натасканных и закаленных в тяжелейших боях эсесовских войск. Но это еще только начало.
  Девочки-рейнджеры продолжили движение, и вот еще десяток американских солдат содрогаясь в конвульсиях, полегло, от плевков ядовитыми иглами, так и не поняв в чем дело. И от чего их напарники падают.
  Как раз повалил густой снег, стало чуть теплее и юные воительницы приступили к "зачистке" местности. Они атаковали, разделившись и ведя огонь из разудало захваченных у американских десантников пистолет-пулеметов. Свинцовые градинки прошивали черепа и костяки, заставляя рыгать багровыми сгустками.
  Сообразить откуда поднялась стрельба особенно в темноте, при пасмурном небе и снегопаде нелегко. Союзным солдатам показалось, что на их головы обрушился Дамоклов меч, а может даже начался новый, массированный штурм.
  Джим Хокинс и Аннабелла прервав бурные занятия любовью схватились за оружие с пьяных глаз открыли огонь во тьму. Пара-тройка незадачливых негров, захлебнулась кровищем.
  Дурной пример заразителен. И хотя немцы по-прежнему ночевали в окопах, но даже тяжелая артиллерия гарнизона этого града-цитадели открыла ураганных огонь в морозную тьму.
  А на самом деле весь этот сыр брод устроили всего две девчонки - представительницы нового поколения сверхчеловеков, и посланницы русских Богов.
  Воодушевленная Елена разрядила магазин, скосив дюжину перепуганных десантников, вставила новую обойму в казенную часть пистолет-пулемета и с удивлением произнесла:
  - А война намного легче и проще чем я думала!
  Босоногая дочь Белобога Зоя, похоже, придерживалась такого же мнения. Её ставший маленький рост, и белое платьице с волосами как снег делали воительницу малозаметной в сугробах. Потому она подбиралась незаметно, и вела огонь, по траншеям поражая наверняка. А многочисленная солдатня так и не могла сообразить, откуда на них свалилась такая напасть.
  Вот один из них швырнул гранату. Она подкатилась крысенышем к босой ножке крутой Зои. Девчонка машинально отшвырнула её к противнику, заставив подорваться семерых солдат союзной армии и одного крайне противного бульдога.
  После с поклоном произнесла:
  - Увы, мне вас жалко, но долг перед Родиной важнее!
  Вслед за не бросок гранаты, не обремененной обувью ножкой, совершила и проворная Елена. Девчонка подкрасила свои голубые волосы в белый цвет, чтобы не выделяться на сугробе. А вообще представительницы нового поколения сверхлюдей и слуг русских Богов-демиургов действовали крайне грамотно и демонстрировали в стрельбе феноменальную меткость.
  В реальной истории, людям будущего и сверхчеловека не суждено было пойти в серийно производство. Да и сейчас проказницы рисковали получить пулю в лоб и закончить свою боевую карьеру. Правда в случае попадания в голову существовала большая вероятность рикошета, так как кости у девчат намного прочнее, чем у простых смертных людей.
  Но все же пусть их плоть и совершеннее человеческой, но девчонки все равно не бессмертные и могут погибнуть.
  Их двое почти детей на вид ( в реальности за столетие!) пусть и со сверхспособностями против тысяч закаленных в боях, отважных американских солдат. Но в данном случае именно то что они девочки, да еще практически невидимые играет им на пользу. Ну, кто заподозрит, что десятками отборных десантников уничтожают дети-мутанты? Всем, кажется, что их атакует не меньше дивизии, а то и немецкого корпуса.
  Техничная воительница Елена уложив очередную траншею с десантом, оставив несколько босых, изящных следов на снежку, рассмеялась:
  - Вы так перепуганы при нашей атаке? И это бравые янки с несгибаемым боевым духом! - Столетняя с гаком девочка-терминатор швырнула босыми пальчиками гранату, заставив её выбивать в шеренгах противника внушительные бреши и продолжила ликбез. - Ну, разве можно так терять голову, и лупить со всех видов оружия в пустоту? Так ведь у вас вообще никаких войск и в принципе никогда не хватит ни на какую войну!
  Герда действовала не менее успешно. Она швырнула босой ножкой сразу три гранаты, они влетели в траншею, вызвав там дикие вскрики и отчаянные вопли искалеченных людей. Может тем, кто сразу погиб в определенной степени и повезло!
  Начинающая героиня войны, добив ударом штыка стонущего мулата громадного солдата, ласково попросила его:
  - Сделай так, чтобы твоя душенька не жаловалась на меня Боженьке.
  После чего девчонка-рейнджер опять дала очередь, скосив восьмерых неудачно выглянувших из-за окопа солдат ВВС США. Очередь оказалась удачной и ни одна из пуль не пропала даром. Белобокая Зоя присвистнула, снова швырнула ножкой гранату и резюмировала:
  - Тут нужно внимательно следить, чтобы не сбиться со счета!
  Зарытый в землю "Шерман" встал на пути дочери Сварога. Такой укрепленный пункт достаточно прочный и его чрезвычайно трудно раздолбить!
  Но голубоглазая девчонка-терминатор поступила без особых затей. Она взяла, подскочила к стволу, и швырнул прямо в дырку дула гранату. И сработал детонатор... Когда стали рваться внутри снаряды, то стальную конструкцию разорвало. Казалось, что рванул переполненный магмой вулкан, и извернулась, выплеснувшаяся из плена раскаленная вала.
  Вместе с осколками вылетали и презенты смерти, для бравых десантников. И отлетали отсеченные головы.
  Шустрая Зоя повторила подобное деяние, но уже против более мощного "Першинга". И в результате с громким хлопком сорвало башню и взлетело, что-то на редкость мощное и грандиозное. От "Першинга" снесло словно крышу с кастрюли и она, подпрыгивая, сбивала солдат и офицеров 101 - авиадесантной дивизии ВВС США.
  Девчонка-терминатор сделала солдатам носик и прочирикала:
  - Хоть не по правилам игра! Прорвемся опера! Прорвемся опера!
  И как врежет пяточкой в подбородок двухметровому американскому офицеру. Тот возьмет и копытами, словно Вельзевул бряк. Сразу же громила взял и отключился. Но толстые, черные пальцы зажали пусковой крючок штурмового карабина, и очередь разрядилась, по набегающим своим же солдатам. И выкоска оказалась достаточно эффективной, пусть и с обратным знаком.
  Агрессивная Елена, которая не отставала, заметила, выкосив очередной сноп живых тел:
  - Нет! Это не Бином Ньютона!
  Неунывающая Зоя рассмеялась, когда рванул еще один танк, а сей раз "Черчилль", и заметила, прочирикав дурную, но зато забавную считалку:
  - Папа Адольфа силен в математике, трудиться папа за глупых весь год. Дочка арийской, фашистской тематики - сильно солдатам чужим поддает!
  И с каждым, словом очередной по счету труп... Работают девчонки-рейнджеры капитально, а ошалевший от ужаса перед агрессией Гадеса гарнизон лупит снарядами и миллионам патронов по-пустому. Разве что раскраска черного неба стала ярче, а когда это все смешивается со снежинками, эффект возрастает многократно. И когда такую пальбу ведут многие тысячи солдат атакованные двумя девочками-мутантами, которые по размерам словно первоклашки, а по доблести и способности воевать с ними, не сравниться даже самым сильным и изощренным воителям-ниндзя.
  Голой ножкой виртуозная Зоя швырнула в короткое дуло "Кромвеля" этого смахивающего на утюг танка трофейную гранату. Полюбовалась половину секунды на извергающийся огонь и весело скалясь, заметила:
  - Это факел Олимпийского огня - ведь недаром, я Зоя дочь Афины и Геракла, а главное самого Величайшего из Великих, царя царей Белобога!
  Воительница с белом, как у невесты платьице срезала очередью полковника с пятью солдатами и послала воздушный поцелуй устремившимся в небеса душам. После чего острозубо скалясь, плюнула иголками. Взвод солдат армии США отправился на свидание с Аидом. Целый укрепленный район под атакой голоногих девчонок-терминаторов пылал и разрушался. И казалось, что и не может найтись силы способно остановить их.
  Джим и Аннабелла действовали, как и все остальные крайне бестолково и не эффективно.
  Даже удивительно, почему натасканные не хуже породистых легавых эсесовские войска оказались против американского духа бессильны и слили штурм ключевой цитадели. Тут уже была не армия, а какая-то жалкая пародия на армию. Солдаты и офицеры суетились, много палили в пустоту. А где-то активно работала артиллерия. Американские орудия отличались скорострельностью, но палили явно не туда.
  Девчонки же лишь посмеивались и показывали носы своим оппонентам. А стреляли они еще и точнее от смеха.
  Вот необычайно сильная физически Зоя развернула пушку и всадила осколочным по английским позициям, после чего громко хихикнула:
  - Это будет точный выстрел, прямо в лоб, и в сотню лбов!
  А осколки разлетелись, поражая всех словно огни метеоров, и усеивая всех кто подходил слишком близко разящими элементами. После чего оставались в массе, присыпаемые снегом трупы и корчащиеся тела. На них нагромождались новые убитые, чье количество постоянно возрастало.
  Вот когда меткая Елена лупанула из орудия, то число уничтоженных субъектов многократной увеличилось. Снаряд попал прямо в цистерну с горючим, и вызвал настоящее марево, океан огня, и разливание волн плещущего пламени.
  Голубая волосами воительница-демиург проверещала:
  - Скачет по площадке белоснежный конь... Круто извергает яростный огонь! Ты своей лошадке знай не прекословь, и тогда настанет - радость и любовь!
  Конечно, любовь когда так неистово изливается смерть и в самом деле поток неугасимый и всеми любимый в своей аннигиляции!
  И пылает огонь, а на него падает снежок и шипит, затем испаряется. Потом снова чуть-чуть придавленное пламя разгорается. И искрит намного сильнее, просто извержение фейерверка.
  Грозная Зоя, которая ловко повернула на сто восемьдесят градусов очередную с широким стволом пушку, и гвоздануло зарядом, просвистела:
  - Соловей-разбойник! Соловей-разбойник, а ну завейся поскорее! Соловей-разбойник! Соловей-разбойник в дороге с "Тигром" веселее!
  И снова как долбанет пяткой в глаз, что зенки у британского капрала вылезли, через затылок!
  А девочка-рейнджер смеется и стреляет... Общее стратегическое положение городка таково, что в случае его взятия, немцы получают шанс развязать себе руки и форсировать сходу реку Масс. А тогда Льеж и Намюр окажутся в их полной власти, особенно если синхронно поддержать сухопутное наступление, высадкой воздушного десанта.
  Но то, что сейчас город-цитадель атакован всего двумя свежеиспеченными глупышками, из проекта СС "Сверхчеловек", никому и в голову не могло бы придти. Но командующий гарнизоном генерал срочно запросил подкрепления у Паттона. Видно было, что в стане союзников назревает кавардак.
  А в это время основные силы немцев, получив личный приказ фюрера, атаковали в совсем другом направлении. Понятно, что снабжение это все и следует в самую первую очередь захватить базы.
  Однако, смелая вылазка двух девчонок оказалась неожиданностью даже для курирующего проект сверхлюдей фюрера-полковника. А ведь эффективность их воздействия вполне сопоставима с самым настоящим штурмом.
  Только с таким штурмом, на который немцы не тратили ни солдат, ни снарядов. С атакой, не влекущей значительных потерь, но дающей потрясающий эффект, отвлекая силы союзников в самый нужный для немцев момент.
  Но девчонка-терминатор Елена этого не знала, она, словно играла в куклы. Вот, например, прет такой смешной, с очень большими катками, и относительно маленькой башенкой "Черчилль". А если ему в дуло швырнуть в гранату? Очень даже забавно будет посмотреть, как подобная громила, да станет рваться!
  Елена двинула в голову английскому капралы в прыжке, от чего у того сломалась шея, даже истерически захихикала, и произнесла:
  - Получи пацан гранату - спой на память серенаду!
  И после чего расхохоталась еще громче и выразительнее! И даже стала строить самые реальные и опасные угрозы, постреливая сразу с двух автоматов. А потом опять, как запустит гранату босыми пальцам ног, чтобы та подскакивала, и рванув вызывала смертоубийство многих солдат.
  Босая девчонка-рейнджер Зоя-вершительница ловко метнула ногой кинжал, припечатав лейтенанта в деревянному кресту. Затем повторила подобный маневр с гранатой, и прочирикала:
  - Не надо в гроб живьем сигать! Не стоит торопиться! Гробы способны покупать в растопку пригодиться!
  И опять ловкий бросок лимонкой и снова остроумное подтверждение своей крутизны.
  Особенно если сбитые тела располосованных союзных солдат соорудили подобие кургана. И снова беспорядочные перемещения американцев, и меткие срезающие их очереди девчонок-терминаторов. Все это и в самом деле напоминает Голливуд, но в гипертрофированном виде и сняты с точностью до наоборот!
  Мальчишка-создатель Сварог наблюдая за тем, что происходит в очень похожей на реальную, в тоже время альтернативной вселенной, хихикая, заметил:
  - Был же у немцев козырь, которым они в реальной истории не сумели воспользоваться и с гугулькин нос... Но даже нам Богам-демиургам сложно предположить, что такие маленькие карты, могут оказаться такой крутой масти!
  Красавица Лада, вечно юная девчонка-богиня, скалясь, спросила у всемогущего мальчишки-демиурга:
  - А ты не боишься, что проиграешь пари немцу и человеку?!
  Всезнающий Бог-воитель Сварог в ответ расхохотался и довольно логично заметил:
  - А это очень даже забавно, если простой человек выиграет у Бога... И еще интереснее, что он может попросить у всемогущего Господа, как далеко пойдет человеческая фантазия!
  Подруга, сестра и близкая напарница Сварога, подмигнула своему визами и заметила:
  - А ведь мы тоже люди, только на несколько порядков выше!
  Мальчишка-демиург ( юная ипостась Всемогущего Бога-демиурга Сварога, тоже как и Рододатель - многоликого и многообразного!) в одних шортиках из шкуры леопарда помчался по снегу и его острые мечи, то удлиняясь то укорачиваясь рубили орду... Состоящую из шоколадных конфет с ножками, медовых зефирин, и арбузных свечек!
  Непобедимый оружейник Сварог, молодецки, совершив тройное сальто и срубив десяток тысяч оппонентов с одного взмаха, пропел:
  - Вот оно упоение боя... Сердце мое, как всегда удалое!
  Вечно юная и Создающая Вселенные вместе с другими Богами-демиургами Лада хихикнула и сама голоногая спрыгнула, но уже не на сугроб, а расплавленный металл. А босиком по сплавленному железу подпрыгивать, кайф многократно сильнее, чем просто по снежку. Да с конфетами сражаться слишком уж по-детски.
  Куда эффективнее и эффективнее, если твои враги жидкокристаллические монстры. И ты их так небрежными взмахами и истребляешь. Впрочем, убивать не обязательно, куда интереснее использовать различные превращения!
  А например применение гипермагоплазмы даст попросту эффект, который и вообразить нельзя! Какие тут превращения.
  А на реальной планете творились не самые реальные вещи. Вот дочь Белобога Зоя тоже в прыжке прокрутила вертушку и сбила несколько солдат, а пулеметы по ошибке выкосили пару дюжин своих же воителей.
  Разъяренная Зоя двинула головой полковник ВВС в нос, и тот от сотрясения перекулился и покатился в противотанковый ров. А вслед за ним запылал еще один танк.
  В небе появился тяжело нагруженный транспорт, в нем летели на подмогу десантники. Двести отборных солдат должны высадиться и помочь атакованному гарнизону.
  Но им реально не повезло - имея тело крепче стали, Зоя в прыжке ударила в корпус тяжелой осадной гаубицы.
  Вылетевший с диким ревом снаряд, со всего размаха таранил в толстороге брюхо десантного транспорта. Вслед за этим еще один посеченный осколками, крупный транспорт задымил четырьмя моторами из шести. А значит, не мог удержаться на поверхности.
  Обе девчонки-рейнджеры подружки синхронно всплеснули руками и проверещали:
  - А так все хорошо у нас получается!
  И пантомима истребления продолжилась с неукротимой силой.
  . ГЛАВА ? 20
  После взятия Гродно русская армия приостановила движение, отсев на зимние квартиры. Большая часть Великого княжества Литовского, включая и столицу в Вильно, была покорена. Осталась лишь битая Польша, и ряд прежних земель входивших в Киевскую Русь.
  Если бы не поджимающее время, то Виктория могла бы и не спешить. Тем более обучение русского войска, и совершенствование вооружений, тоже до крайности интересный процесс. Например, в тех же мушкетах, можно вместо примитивных фитилей с зажиганием внедрить ударно-кремневый механизм. И это вполне реально и в средние века.
  Или штык на мушкет. Простое изобретение, но зато эффективное. И единорог с конической казенной частью: вполне по зубам началу шестнадцатого века. Да и много чего еще.
  Даже гранаты, пусть и примитивные, уже отличное подспорье в драке. Как управление войсками с помощь сигнальных флажков, или простейших петард. Можно и порох производить более высокого качества, и закалку металла эффективнее делать и баллистику, скорострельность пушек многократно улучшить.
  Даже то, что уже порох для орудий заранее в мешочках отмерен и развешен, уже немалый прогресс.
  Скучать Виктории и Надежде не приходится: зима как раз выдалась и для них и для Московии очень жаркой!
  В конце концов, девчата уже изменили, ходи мировой истории, так чего им мелочится. Тем более, все равно надо будет из мира Василия Третьего уходить: душа российского президента до сих пор в плену. А значит, протекают в современной России весьма бурные процессы.
  Прошли выборы в Государственную Думу. И сразу же сенсация: ЕР - партия власти собрала менее тридцати процентов, и с трудом заняла первое место. Зато партия ЛДПР добилась сенсационного результата, собрав почти 26 процентов голосов, превзойдя свои собственные показатели 1993 года. Третье место получила КПРФ - менее 14 процентов голосов потеряв часть электората. Четвертое место у Родины Рогозина - около 8 процентов, на пятом собрав менее 7 процентов ПАРНАС, но либералы, наконец, то прошли в Государственную Думу. Сокрушительное поражение потерпела СР - не преодолев пяти процентный барьер. За пяти процентным барьером оказались и другие партии. Больше трех процентов у СР, Яблоко и Русская Сила. Остальное вообще мелкота.
  Несмотря на слабый результат по партийным спискам ЕР по одномандатным округам, получила около половины голосов, да и часть независимых кандидатов предпочла присоединится к партии власти.
  Все бы ничего, но оппозиция оказалась результатами выборов недовольна. Особенно по одномандатным округам. Посыпались обвинения в массовых фальсификациях. Кроме того парламентская оппозиция в первую очередь ЛДПР, чем результат в мажоритарных округах оказался весьма слабый, забыла про то, что они сами же поддержали идею ограничить число наблюдателей от одной партии лишь двумя.
  Теперь либеральные демократы орали, что контроль за выборами превратился в фикцию, и что партия жуликов и воров все поделала.
  Либералы, коммунисты и патриоты оказать в этом вопросе едины и Москва забурлила. Кроме того появись требования и об досрочных президентских выборах. Ведь есть же и конституция и законы. Как не был велик авторитет действующего президента, но он уже несколько месяцев лежал в глубокой коме. И исполнение обязанностей премьером слишком уж затянулось.
  Тем более человек исполняющий обязанности президента не пользовался популярностью в народе. Экономика в кризисе, в Сирии моджахеды добились крупных успехов, а исполняющий обязанности главы государства нерешительный, просто рохля.
  Вот, например, согласился отменить результаты выборов в Госдуму по тридцати одномандатным округам. Потом отменил и муниципальные фильтры для выборов в губернаторы. Фракция ЛДПР добилась и понижения возрастного барьера для кандидатов в губернаторы до двадцати одного года. А избирательные права россияне получили с четырнадцати лет.
  Но пока дата досрочных президентских выборов не объявлена. Но поставлен крайний срок. Если физические кондиции президента России не войду в состоянии, позволяющее исполнять обязанности в течении ближайших четырех месяцев, то в соответствии с конституцией РФ в течении трех месяцев пройдут досрочные президентские выборы.
  Так, что теперь установлен лимит. Оппозиция также получила несколько портфелей в правительстве. Но это скорее плюс, чем минус. Так в кабине министров появились яркие личности.
  Волнение народа немного спали: оппозиция получил кость, и стала её переваривать. А вот на юге активизировались исламисты. И их популярность в джихаде все возрастала. Общее падение уровня жизни, и противоречивость экономического и политического курса вело к падению уровня жизни на Северном Кавказе. Ситуация обострялась.
  А у воительниц, что сражались с поляками и Литвой наоборот затихла.
  Но неугомонная Виктория, не желая сидеть на месте, двинулась с отрядом конных казаков на Брест. Таки образом все Великое княжество Литовское отходило под русский контроль.
  Огнезарная дьяволицы подскакивала по сугробам, и ревела:
  - Я рыцарь неба, и всех порешу! Вам в гром всем до хлеба, к зубному врачу!
  Конечно, штурм Бреста представлял себе интерес, но не такой, какой это было бы в неправильном мироздании. Особенно там, где фашисты или какой-нибудь другой враг России получали шансы на успех.
  Вообще, как ни странно, но в большинстве параллельных вселенных ход второй мировой и Великой Отечественной Войны был для России еще хуже, чем реальности. Возможно потому, что фашистский режим, взявший под контроль Европу обладал куда большим потенциалом, чем сумел реализовать. Сочетание жестокого тоталитаризма, и рыночных элементов экономики - это эффективнее, чем либеральный капитализм Запада, и централизованная, бюрократическая Сталинская модель. К счастью по целому ряду причин, как объективного, так и субъективного характера. В том числе и большому везению фашисты не смогли использовать свои козыри.
  Вот сколько немецких шпионов было провалено только потому, что немцы использовали в документах скребку из нержавейки, а русские из простого железа? И как такая вот мелочишка повлияла решающим образом на ход войны?
  Во всяком случае, существовала параллельная вселенная, где уже в октябре 1941 года, один очень уж въедливый разведчик случайно обнаружил этот факт. Подлинные советские документы и фальшивые немецкие промокли и... На советских документах скрепка заржавела и это заметно, а на немецких нет.
  Вот мелочь, а её влияние на ход Великой Отечественной Войны оказалось весьма существенным.
  Избежав провалов и работы под контролем немецкая агентура, обнаружила существенные доказательства подготовки советскими войсками наступления под Сталинградом. Настолько убедительные, что упрямый Адольф Гитлер с этим согласился и дал приказ перегруппировать стоящие на Волге нацистские войска. А это имело значение.
  Если во время Ржевско-Сычовской операции, Красная армия имея более, чем в два раза больше сил, чем Вермахт не смогла прорвать немецкую оборону, то под Сталинградом соотношение сил было для гитлеровцев более благоприятным.
  Да и погода на 19 Ноября 1942 года не способствовала наступательным действиям. Авиация, особенно штурмовая не смогла взлететь, а артподготовка оказала лишь крайне ограниченное воздействие, на развитую оборону противника. Советские войска, перейдя в наступление, увязли. Даже ввод в действие танковых корпусов не смог проломать брешь в гитлеровской обороне.
  Ожесточенные бои развернулись и на Ржевско-Сычовском направлении. Они продолжались Нового года. Лишь тогда понеся серьезные потери, советские войска на обоих направлениях приостановили свое наступление. Гитлер удержался на Волге, зато немцев стали бить в Африке. Черчилль назвал наступление Монтгомери в Египте: концом начала. А также заявил, что теперь союзники будут только побеждать.
  Действительно Роммелю, несмотря на продолжающуюся переброску в Африку крупных сил не везло и его армия терпела поражение за поражением. Чтобы обеспечить ведение войны на два фронта, Третьему Рейху пришлось в феврале 1943 года объявить тотальную мобилизацию.
  Тем более, что основные цели операции "Блау" оказались не выполнены. Однако зимой 1942-1943 года Вермахт в отличие от реальной истории, сумел избежать серьезного поражения на востоке. В конце января советские войска возобновили наступление в центре: третья Ржевско-Сычовская операция и под Сталинградом. Но пробить сидящего в прочной обороне противника не удалой. Бои напоминали, теперь первую мировую войну. Затяжные, позиционные. Когда больше терял тот, что наступал, чем тот кто оборонялся.
  Операция "Искра" по деблокаде Ленинграда была отложена. Сталин хотел как можно быстрее срезать Ржевский выступ, и разбить противника под Сталинградом. Немцы, помня уроки прошлой зимы, активно оборонялись. И им пока удавалось отразить натиск советских войск. Как выяснилось, когда фрицы готовы, их оборону пробить непросто. Да и качество немецких вооруженных сил, все еще на высоте.
  Наступление советских войск продлилось до конца февраля, но так и не достигло успеха.
  В начале марта советское командование предприняло попытку наступления на Воронежском направлении. После первоначальных успехов, Красная армия попала под контруадар Майнштейна. Крупные советские силы оказались в окружении и были вынуждены прорываться назад с боем. Потери особенно в технике оказались велики, и немцы с их союзниками, смогли укрепиться на данном направлении и полностью захватили Воронеж и его пригороды.
  Во время контрудара Майнштейна в боя впервые приняли участие "Пантеры" и массово "Тигры". Новые танки отчасти оправдали возложенные на себя надежды. При грамотном использовании они превосходили советские машины в встречном бою.
  Наступила весенняя распутица и на восточном фронте воцарилось затишье. Ожесточенные бои гремели в Тунисе.
  Фюрер пытался любой ценой удержать плацдарм в Африке. Для этого фашисты даже решились на беспрецендетный шаг. Поставили Франко ультиматум: или он пропускает немецкие войска к Гибралтару, либо его свергают, как и правительство Виши. Генералиссимус струхнул и дал согласие. При этом он обратился к правительствам Британии и США со слезной мольбой: не объявлять Испании войну, так это произошло не по его воле!
  15 апреля 1943 года немцы приступили к штурму Гибралтара, бросив туда и новейшие "Тигры" с "Пантерами". Крепость пала под ударами сотен танков в два дня. Командовал штурмом отозванный с восточного фронта Паулюс. По иронии судьбы немцы смогли захватить последние кварталы, дома Сталинграда и Сталинградских заводов лишь к 1 апреля 1943 года. Таким образом Паулюс частично реабилитировал себя и получил звание фельдмаршала и мечи к дубовым листьям рыцарского креста в придачу.
  Взятие Гибралтара заблокировало доступ англичанам и американцам с запада в Средиземное море. И кроме того сами фашисты смогли вторгнуться по кратчайшему расстоянию в Марокко, отвлекая часть сил союзников от Туниса.
  Натиск на Тунисский плацдарм ослаб, и тут снова перебросили Роммеля. Гитлер принял решение пока заморозить военные действия на Востоке, и попытаться взять под контроль Средиземное море.
  Советское командование тоже стало придерживаться выжидательной тактики. Так Сталин поступил и в реальной истории, так решил действовать и сейчас. Пусть капиталисты истекают сами дурачки кровью. Пусть молотят друг друга, а мы подкопим силы и ударим, когда окончательно выдохнутся.
  Немцы пока удерживали север Туниса, а войска под командованием нового фельдмаршала Паулюса наступали на Касабланку. Американцы столкнулись с "Тиграми" и "Пантера". Оказалось что их "Шерман" против таких танков, а также модернизированного Т-4 слаб.
  А Черчилль после трех месяцев колебаний все же объявил Испании Войну. Однако к этом времени немцы уже захватили целиком Марокко и вторглись в Алжир. Поэтом для Франко это не стало шоком. Двадцать пятого июля германские войска захватали столицу Алжира и нанесли сокрушительное поражение англичанам. Успеху способствовал контрудар со стороны Роммеля, и внезапный разгром и высадка Киссильринга на Мальте.
  Восточный фронт был стабилен и спокоен. Сталин, чьи войска понесли в предыдущих боях большие потери, пополнял Красную Армию. Немцы тоже формировали новые дивизии и перебрасывали их, через Гибралтарский пролив с Средиземное море.
  Активность германских подлодок привела к тому, что тоннаж американского и английского флота стал сокращаться. И это тоже не способствовало успеху в боях за крупнейшее южное море в Европе.
  Угрожающее положение в Средиземном море привело к тому, что 6 августа Черчилль решился на высадку во Франции. Но операция прошла при неблагоприятных погодных условиях и была плохо подготовлена.
  10 августа Роммель и Паулюс соединились, образовав на востоке Алжира здоровенный котел. А 19 августа уже Майнштейн, коварный мастер ловушек отсек войска союзников от побережья.
  Успеху фрицев способствовала нерешительность американцев, которые считали высадку во Франции в 1943 году преждевременной, острая нехватка десантных средств. Затишье на восточном фронте. Кроме того выпуск авиации в 1943 году в Германии более, чем удвоился, превысив тридцать две тысячи самолетов за год - благо немцы имели больше рабочей силы и подконтрольно территории, чем реальности. И новые машины Фокке-Вульф с сильной броней и вооружением, а также 30-миллимеровыми пушками наносили слишком уж большой ущерб союзной авиации.
  Катастрофа в Алжире и во Франции сделали для союзников воистину черным август 1943 года.
  Сталина даже обрадовали такие успехи. Но терпение Черчилля лопнуло. На Востоке даже воздушные бои практические прекратились, и снизилась активность партизан. Немцы формировали все новые и новые корпуса из бывших советских граждан и даже создавали подобие некий марионеточных местных правительств. Так, что отдельные бригады из местных националистов с востока, уже дрались в Африке.
  Болгарский царь Борис тоже направил три лучшие дивизии в Тунис, рассчитывая видимо получить себе кое-какие колонии на черном континенте.
  В сентябре Роммель начал большое наступление в Египте. Ему удалось, используя количественное и качественное превосходство сил уже через неделю после сигнала к атаке захватить Триполи.
  Англичане и американцы терпели в Ливии поражение за поражением. В этих условиях Черчилль объявил о приостановке поставок в большевистский СССР какой-либо помощи и потребовал немедленной активизации боевых действий. Сталин сделал вид, что игнорирует ультиматумы. Хотя конечно подготовка к наступательным действиям и велась. Но Коба хитрил и даже пытался прощупать почву для сепаратного мира. Одна к концу сентября немцы захватили Ливию целиков, в том числе и Толбук, и даже прорвались в Египет к Александрии.
  Паулюсу удалось обойти, самый главный английский укрепленный пункт, и выйти южнее на Нил. Фактически это обозначало катастрофу для Британии в Египте. Далее немцы могли выйти к Суэцкому каналу и идти на Ирак, а там и до Баку недалеко.
  Промедление становилось опасным, и Сталин отдал приказ возобновить наступать на Ржев, а так же отбить Сталинград, и одновременно давить врага на Северном Кавказе.
  То есть в октябре боевые действия возобновились сразу же на трех направлениях. А в Ноябре еще и на Ленинградском.
  Однако прорвать хорошо окопавшегося и имеющего мощные тяжелые танки "Пантера" и "Тигр" противника было непросто. Советские войска столкнулись с глубокой позиционной обороной. А в обороне новые немецкие танки и САУ действовали хорошо.
  Так что существенных продвижений в октябре и ноябре не было. Разве что наступление немцев удало приостановить на Суэцком канале. И то лишь временно... Впрочем, Паулюс и Роммель повернули свои войска на Судан. И стали захватывать Африку.
  Вермахт пока еще не готов наступать зимой.
  Кроме того фрицы большие надежды связывали с "Пантерой"-2 как более совершенной машиной и "Тигром"-2 и "Львом".
  Зима прошла в попытках Красной армии прорвать оборону фрицев. Но нигде не удавалось добиться крупных успехов. Если даже и происходил прорыв, то враг восстанавливал положение контрударом.
  А обстановка все обострялась. В Британии на фоне военных поражений возник политический кризис. Кабинету министров Черчилля был вынесен вотум недоверия. А к как же иначе, если поумневший Паулюс, выбил Англию из Судана и Эфиопии.
  Новое правительство, предложило Германии сепаратный мир. Учитывая больше потери США от немецкого подводного флота, не возражал и Рузвельт. Тем более его положение в Америке пошатнулось. Да и японцам удалось одержать пару-тройку небольших побед, замедлив американское продвижение. Так, что точка зрения - наша хата с краю восторжествовала.
  Гитлер впрочем, выдвинул сначала чрезмерные условия. Затем компромиссом стало французские Земли и Египет, а также ранее принадлежащее Италии возвращается. Судан тоже отходит во владения Третьего Рейха, но зато Суэцкий канал эксплуатируется совместно.
  Таким образом, развязав себе руки на Западе, фюрер бросил все силы на Восток. Наступление фашисты начали в мае на Москву. Нефти благодаря французским и английским колониям, и Ливии уже хватало, а Гитлер хотел победить как можно быстрее.
  Плюс еще второй фронт открыла и Турция.
  Однако уже Красная армия проявила в сражениях за советскую столицу невероятную стойкость и героизм. В среднем темп немецкого продвижения не превышал одного километра в день. К концу августа гитлеровцы смогли продвинуться максимум на сто километров шириной прорыва чуть более трехсот.
  Они приблизились к Москве, но уперлись в Можайскую линии обороны. Это были скромные результаты. Кроме того советские войска постоянно контратаковали противника. В сражениях принимали участие новые советские танки Т-34-85 и ИС-2. Нельзя сказать, чтобы немцы полностью утратили свои преимущества, но и Красная армия не стояла на месте, как и наука!
  Появились новые советские истребители ЯК-3 и ЛА-7 способные конкурировать с немецкой винтовой авиацией. Правда, у врага взамен очень сильные реактивные козыри. МЕ-262 и НЕ-162 не имели себе аналогов в мире. Гитлер также принял решение запретить производство и разработку танков легче пятидесяти тонн. В результате на Т-4 и "Пантере" был поставлен крест. "Пантера"-2 получилась весом в 50,2 тонны и мощной пушкой при двигателе в 900 лошадиных сил. "Королевский тигр" и "Лев" и вовсе вымахали монстрам под 70 тонн. Советские же машины по весу не превышали согласно партийному постановлению 47 тонн.
  Не сумев взять Москву, фашисты основное внимание переключили на Ленинград. Уж очень им этот город доставал. В сентябре начались массированные артобстрелы. В них принимали участия и орудия калибра в 1000-миллимеров и крылатые роботы-снаряды.
  Гитлер повелел взять Ленинград любой ценой.
  Городу удалось отбить в сентябре октябре три штурма. Однако немцы смогли продвинуться от десяти до двадцати километров, а также захватит Петергофский плацдарм. Местами их части вошли в город ухудшив оперативное положение группировки. В Ноябре 1944 года в после победы на парламентских выборах фашистов Швеция тоже вступила в войну против СССР.
  В ней активно рекламировали лозунг: реванш за поражения от Петра Первого и Александра. Новый шведские дивизии прибыли на фронт и совместно с финнами начали наступление на город с севера. А гитлеровцы возобновили атаки используя в том числе "Штурмтигр" и еще более мощный "Штурмаус", а также танк Е-100 первый в мире серийный монстр превышающий вес в сто тонн.
  Несмотря на массовый героизм и стойкость советских солдат и ополченцев, а также отчаянное отвлекающее контрнаступление на Новгород, спасти город не удалось. Тем не менее, последний квартал пал только 27 января 1945 года, показав пример безграничной стойкости. А сам город продержался в блока целых: 1270 дней! Наверное, рекордная по продолжительности блокада города в современных войнах.
  Хотя немцы и их союзники понесли огромные потери, но все же цель частично оказалась достигнута. Второй по величине и значимости советский город пала, и оказались развязаны руки у мощнейшей группировки противника.
  Зимой бои носили ожесточенный характер. Немцы использовали вовсю серийную, реактивную авиацию. Против них у СССР не было паритетной силы. Это мешало добиться преимущества в воздухе. Наоборот враг там доминировала. Точно также как пока немецкие танки сохраняли свои преимущества. И даже увеличили их с появлением серии "Е".
  По сравнению с "Тиграми" и "Пантерам" танки серии "Е" имели более плотную компоновку, низкий силуэт, и вследствие этого гораздо более толстую под наклоном броню.
  Ответ советской науки пока был только ИС-3, более сильной защитой лба башни. Т-54 еще только разрабатывался, а Т-44 вышел не полнее удачным.
  Гитлер впрочем, в мае 1945 года поменял планы. И ограничившись отдельными выпадами, основное наступление провел на Кавказе. Там вести бои было удобнее. Так после взятия Сталинграда снабжение советской группировки оказалось затрудненно. Кроме того в феврале советские войска нанесли османам в Закавказье сильное поражение, заставив турок бежать от Еревана, и освободив Карскую область.
  Немцы прорвали оборону и пройдя вдоль Волги вышли к Каспийскому морю. Грозный пал 15 июня, после упорных боев, Сухуми 23 июня, Зугдиди в 29 того же месяца. Тбилиси был взят в конце июля вместе с Кутаиси. В августе окончательно захватили фашистские стервятники Дагестан, а также Поти и вышли с севера к Армении. В сентябре они соединились с турками, и начался штурм Баку. Ключевой город продержался до 6 ноября 1945. Отдельны бои в горах, особенно в Ереване тянулись до конца декабря.
  Ожесточенные сражения шли и в центе. Немца смогли вплотную подойти к Туле и даже взять Калинин, но далее оказались остановлены. Тем не менее, линия фронта приблизились, и уже осталось местам не более восьмидесяти километров от столицы.
  1946 год начался с жаркой зимы. Советское командование, желая упредить немецкое наступление, отчаянно бросалось на врага.
  Увы, в воздухе преимущество противника только возрастало. Реактивная авиация Люфтваффе, к сожалению все совершенствовалась. Появились новые модификации МЕ-262, в том числе и сверхскоростная. Также сильный реактивный истребитель ТА-183, более совершенный со стреловидными крыльями НЕ-262, и настоящий шедевр самолетостроения МЕ-1010 с крыльями управляемой стреловидности.
  А у СССР основным истребителем оставался ЯК-9. Некогда новая, но сейчас уже явно морально устаревшая машина.
  А ведь у Люфтваффе есть еще и Ю-287, и проявился реактивный бомбардировщик Ю-387, ТА-400, ТА-500. И штурмовики реактивные. И НЕ-377 реактивный и НЕ-477, тоже реактивный и многоцелевой.
  И серия Е-70 с танкам весом как "Королевский тигр", но с гораздо более сильной защитой.
  А настоящим шедевром стал показанный в металле ко дню рождения фюрера 20 апреля 1946 года пирамидальный танк. Ему Гитлер лично присвоил имя "Императорский лев".
  Машина была формы удлиненной приплюснутой пирамиды, с маленькими катками, закрывающими все дно танка. Таким образом, у него не было поддона, что значительно повышало проходимость. Кроме того танк не имел крыши, а и его броня со все ракурсов имела высокий угол рационального наклона. При весе в 99 тонн, машина была вооружена 128 -миллиметровой зенитной пушкой длинной ствола в 100 ЭЛ, имел двигатель в 1800 - лошадиных сил, и лобовую броней в 300 миллиметров. Причем плиты под большими углами рационального наклона, в первой лобовой половине и 250 - миллиметров во второй наклонной половине. Таким образом, это получился самым мощный танк в мире, непробиваемый со всех точек стрельбы и при атаке бомбами сверху.
  Фюрер немедленно приказал, как можно быстрее запустить его в серию и в тоже время создать еще штурмовую модификацию с гаубицей и бомбометом.
  Так что фашисты затарились их следовало разбить. Но, к сожалению, очень уж упертый и технически сильный враг попался. И в конце мая по традиции, когда подсыхают дороги, началось наступление.
  Фрицы пытались обойти Москву и Тулу. Бои кипели невиданные по напряжению и размаху. Но советские войска были достойны называться непобедимыми. За три месяца беспрерывных сражений гитлеровцы смогли лишь окружить Тулу и выйти к Кашине и подойти к Москве с севера, частично перерезав коммуникации. Бои шли уже на улицах самого города.
  Сталин покинул столицу и эвакуировался в Куйбышев. Но гитлеровцы начали в июле наступлении на Саратов. Этот город пал 8 августа. Поскольку Куйбышев оказался теперь в опасной близости от фронта, тот Верховный главнокомандующий перенес свою ставку в Свердловск. Бои в Москве продолжались и в сентябре. 18 числа пала Кашира. В начале октября столица СССР оказалась почти окружена, а 29 после упорных боев пал и Куйбышев. Кроме того немцы захватили Гурьев и Уральск.
  Ноябрь шел в страшных боях. 7 Ноября фрицы прорвались к Кремлю, но отчаянной контратакой оказались отброшены. И ходе этого боя погиб исполняющих обязанности коменданта Москвы маршал Рокоссовский!
  А знаменитый советский летчик Кожедуб сбил сотый немецкий самолет, став первым советским человеком - удостоенным звания четырежды героя СССР. И тоже на 7 ноября 1946 года.
  4 декабря кольцо блокады вокруг Москвы окончательно замкнулось. Но столица и остатки ее героического гарнизона сражались до Православного Рождества 7 января 1947 года.
  Штурмом столицы руководил Майнштейн. За это его наградили вторым после Германа Геринга орденом Большого Креста Железного креста.
  Но война еще не закончена. Сталин из Свердловска обещал продолжить борьбу. Немцы тоже изрядно вымотались. На юге их войска подошли к Пензе и Ульяновску и остановились. В марте советские предпринимали контратаки. Но в апреле все же вынуждены были оставить Рязань. А в мае гитлеровцы окружили город Горький, а юга прорвались к Казани. В июня фрицы захватили, и Оренбург и подошли к Уфе. Сопротивления Красной армии ослабло, боевой дух упал и пошли массовые дезертирства. Они впрочем, были всегда, но после падения столицы усилились многократно. Уже ни у кого не осталось желания умирать за Сталина. Но зато люди сражались против фашизма за свою Родину.
  Авторитет советской власти также упал. В июле немцы ворвались в Свердловск. Сталин и его свита подались в Новосибирск. На Урале кипели бои до августа... Немцам мешала растянутость коммуникаций и активные действия партизан. Но дальнейшая война уже утратила смысл.
  Сталин впрочем, еще на что-то надеялся. Немцы в сентябре ворвались в Тобольск. Но оказались задержаны проливными осенними дождями. Близость зимы приостановило наступление в Сибири, но зато фашистам удалось захватить всю Среднюю Азию. Зимой они не рискнули идти на Новосибирск. Но и Сталину недужилось, и он переселился в более теплый Владивосток.
  Наступил 1948 года. На вооружении у фашистов уже были дисколеты. Кроме того появились более компактные танки на турбореактивных двигателях. Фактически им после того как потеплеет, осталось двигаться победным маршем и занимать города.
  Но Берия притравил уже и так тяжело больного Сталина и, предложил Третьему Рейху капитуляцию, при условии сохранения советской власти в Сибири.
  Гитлер, который сам чертовски устал от войны, почти согласился, но для начала все-таки в мае 1948 года захватил Новосибирск. А капитуляцию подписали 22 июня 1948 года в символическую дату - ровно семь лет с момента нападения на СССР. Так и закончилась вторая мировая война. США еще в 1945 году разгромили Японию и провели испытания атомной бомбы. Так что за океан фюреру соваться нечего.
  Берия впрочем, правил недолго. Самый прославленный советский ас, маршал авиации семикратный герой СССР Кожедуб смогу осуществить военный переворот и свергнуть непопулярного председателя ГКО. Берию и ряд его подельников расстреляли. В самом Третьем Рейхе в марте 1953 года патриоты прикончили Гитлера. А Геринг скончался от злоупотребления наркотиками немного раньше, Гиммлер же был расстрелян из-за подозрений в заговоре.
  Развернулась, жестока борьба между СС во главе с Шелленбергом, и вооруженными силами с генералиссимусом Майнштейном. Это все вылилось в гражданскую войну. В результате, Третий Рейх распался. А урезанный СССР стал понемногу восстанавливать свое влияние. История снова прошла по спирали. Фантастическое возвышение Германии, разбухшей покруче, чем империя Чингисхана, затем смерть главного лидера - хаос и угасание.
  И постепенное собирание княжеств, только столицей стал город Байкальск. СССР, разделенный на множество губерний с марионеточными поставленными немцами провинциями, объединялся вновь. Самой крупной победой стало, присоедините Москвы, сбросившей нацистское иго. Правда Украина, Белоруссия и Прибалтика, а также Грузия, Армения, Азербайджан сохранили свой суверенитет. После распада Третьего Рейха, мировым гегемоном стала США. В Китае же тоже установилось проамериканское правительство.
  Но постепенно поднебесная империя становилась все более и более самостоятельной. В СССР после фактической диктатуры Кожедуба, установилась по сути президентская, но с ограничением на два срока у власти конституция. Выборы проходили на альтернативной основе, а пост президента назывался по-другому: народный председатель.
  Страна имела смешанную и бурно развивающуюся экономику.
  Но вот как изменилась история от одной скрепки. Вторую мировую войну проиграли, хотя сражались и доблестно. И результат оказался плачевным. Причем и Германия смогла лишь на время получить величие.
  Да и США постепенно теряли влияние, мир становился многополярным, а значит и бардака в нем все больше и больше. А порядка наоборот меньше. И примерно как в настоящем двадцать первом веке.
  Ну, почему человечество так и тянет к раздробленности и хаосу?
  . ГЛАВА ? 21.
  Пробуждение Зои и Елены оказалось не слишком приятным. Несколько человек в форме НКВД направили на них дула коротких пистолет-пулеметов. А человек в штатском бил красоток дубинкой по босым ногам.
  Девчата вскочили и вытаращили глаза. Казалось, что они ничего не могли понять. Личность в штатском проревел:
  - Давайте суки с вещами на выход!
  Зоя невинно улыбнулась, показав белоснежные зубки и, проверещала:
  - У нас нет никаких вещей!
  Елене охотно подтвердила:
  - Мы так пришли сюда лишь в деревенских платьях и босые!
  Человек в штатском сурово прохрипел:
  - А документы у вас есть?
  Зоя поперхнулась и нервно забила голыми ножками. Действительно они оказались в военное время на прифронтовой территории и без всякой ксивы. Пришли словно святые монашки при хадже. И естественно кто-то донес особистам об подозрительных особах... Да еще умеющих собирать и разбирать автомат босыми ногами. Тут и в более либеральной стране, чем Сталинская Россия, такие способности вызвали бы разумное вполне закономерное подозрение.
  Елена, которая также сообразила, что они влили, запричитала:
  - Ой, мы бедные и несчастные! Немцы спалили нашу хату, убили родителей и братьев! Все документы пропали, и не осталось даже лаптей на наши сбитые ножки! Ой, мы бедные несчастные!
  Зоя тоже всплакнула, воскликнув:
  - Враги сожгли мою родную хату... Сгубили всю нашу семью!
  Человек в штатском грозно прикрикнул:
  - Хватит! Знаем мы эти сказочки! - И тут же прищурился... - И когда вы успели так здорово загореть? Я таких и на курорте не видел!
  Бойцы НКВД нервно встряхнули автоматами. Их рыла стали еще более противными и дегенеративными.
  Елена остроумно брякнула:
  - Это я от горя почернела!
  - Руки! - Рыкнул тип с штатском. Девчата растерялись. Не в их обычаи, протягивать конечности под оковы. Но и сопротивляться, значит поставить себя вне закона. Тем более их боятся. Целую дюжину бойцов пригнали, и это во время войны, когда каждый ствол на счету. Вот получается влипли...
  Самое паскудное, что рассчитывать на объективное разбирательство не приходится. В НКВД конвейер репрессий, кроме того они и в самом деле подозрительны. А сколько людей расстреляли на основании, куда меньших оснований?
  Правда, нельзя сказать, что расстреливали всех подряд. Чаще всего отправляли в штрафные батальоны, но все 179 тысяч поставленных к стенке в реальной истории: крупный шанс!
  Зоя не шевелилась и, человек в штатском сам взял её руки и ловко - чувствовался большой опыт, защелкнул наручники.
  Дочь Белобога невольно покраснела, сам факт, что она теперь арестантка, не мог не вызывать смущения. Преступница! За сто с лишним лет благодаря их феноменальным, сверхспособностях не часто её арестовывали. И это может смотреться так... романтично.
  Елена сама протянула руки, и скривилась. Девчонка-терминатор поняла, что она с подругой влипла капитально и отвертеться будет чрезвычайно трудно.
  Собирать и разбирать автомат босыми ногами - что за ребячество? Так и в либеральной стране, но в условиях войны заподозрила бы полиция шпионок. Хотя с другой стороны, почему шпионки целый месяц торчали у плуга и лопаты?
  Тут Елена подумала, что она, похоже, потеряв силу Сварога, лишилась и львиной доли ума, раз целый месяц драгоценного времени провела столь расточительно и не продуктивно. А за это можно и пострадать в заключении. Если конечно они оттуда выйдут. Впрочем, возможно если их вечная молодость сохранится, то они до двадцатого съезда доживут. Если конечно СССР при таком раскладе совсем не проиграет войну.
  Человек в штатском с плотоядной улыбкой посмотрел на девчат. Красивы они просто жуть. И руки особиста потянулись к высокой груди Зои. Девушка сердито лязгнула зубами, пропищав:
  - Смотри, укушу!
  Особист видя, какие у нее крупные, словно жемчужины зубы испугано отдернул руку.
  Елена же в досаде поморщилась. Ну почему он обратил внимание на дочь Белобога, а её проигнорировал? Конечно Зоя на вид сущий ангел, а Елена обладает слишком уж ученой внешностью.
  Девушек повели к "черному воронку". Особист шепнул воидителю:
  - Везем в Саратов, в особую тюрьму!
  Это не слишком понравилось Зое, но с другой стороны, чем выше уровень НКВД, тем более образованные и умные люди там сидят. И они, разумеется, имеют больший шанс разобраться, чем следователи районного масштаба.
  Девчат приковала цепями к стене. И за руки и за ноги, и даже за шею. Впрочем, можно было еще лежать на железных нарах. Сама выкрашенное в черное машина, на первомайском солнышке уже успела нагреться. Зоя чувствовала себя крайне униженной, особенно когда ей словно собаке застегнули ошейник на шею. Причем у девушек шеи мускулистые и собачья "радость" неприятно давила.
  Елена была в депрессии, она чувствовала, что впереди их ожидают только пытки и издевательства. Ну, как тут иметь отличное настроение?
  До Саратова ехать километров четыреста, да еще по разбитым военным дорогам.
  Времени еще много, и достаточно скучно. Лежат девчата в полной темноте, воронок закрытый наглухо.
  Хорошо еще хоть на нарах можно прилечь. Кандалы как раз такие чтобы узницы перемещались лежа.
  Елена спросила у Зои:
  - Что ты думаешь, нас ждет впереди?
  Дочь Белобога искренне ответила:
  - Что-то способности у меня ослабели... Но смерти в ближайший год не будет это точно!
  Дочка Сварога облегченно вздохнула и заметила:
  - Я чувствую впереди, нас большая боль ожидает!
  Зоя с видимым равнодушием ответила:
  - Надо хотя бы раз испытание пыткой пройти. Настоящей, а не так, когда бы делали вид, что сдаемся в плен!
  Елена немного нервно хихикнула, звякнула цепями, и заметила:
  - Хотя соблазн проверить себя под истязаниями и велик, но... Пытка школа жизни, которую лучше прогулять!
  Дочь Белобога ухмыльнулась. Представила себе, как её жарят на костре инквизиции. И это выглядело не самым забавным образом.
  Веки у Зою начали слипаться. Они уже больше сотни лет прожили, а говорить не о чем. Такая вот получилась житуха: дайте покойнику удавится. Или она преувеличивает...
  Девушки почти одновременно погрузились в тяжелый сон;
  Они пара девчонок, готовятся к отражению опасного нашествия, со стороны магического государства. Это какой-то иной мир, похожий на обычные подлунные типа Земли, мир фэнтези.
  Султан База-баз после истерики и приступа паранойи, послал своего военного визиря, хитрого и коварного Фетра завоевать княжество Зарони. Укрепится в иной части кристалла, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон.
  Фетра действовал энергично, и предприимчиво.
   Он собрал ударный, и прекрасно обученный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов. Вильфабаки это такие похожие на веники существа, героны на вид ближе к эльфам, только с красной кожей и фарацидов с крылышками. Правда, ну их летающей гвардии: немного всего сотня.
  Зато они обладают способностями атаковать с воздуха.
   Естественно были тут и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли многочисленные орды. По пути они - войска визиря: напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте.
  Операция прошла относительно легко: правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но незадолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Пронырливый лазутчик предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы во время двенадцатибального землетрясения проскользнули по волнам дромонты.
   Даже не вооруженным или не искушенным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар, били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовый город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес, скаля клыки, визирь Фетра. Надо отметить, что правая рука султана являлась вампиром, пусть даже и полукровкой.
  Это давало ему целый ряд преимуществ реального кровососа и избавляло от некоторых слабостей.
  - Ты как всегда прав! - Произнес, человек смешанный с вильфабаком Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
  Полукровка-вампир причмокивая толстыми губами, полебезил:
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
  Веник на жирной башке Оскара-паши тряхнулся:
  - О нем хорошо позаботятся.
  Визирь почему-то счел нужным объяснить:
  - Если бы мы всем своим шпионам, и купленным кадрам давали, что обещали, то...Сами бы ничего не имели, кроме долгов!
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Струя пламени опалила луки героннов и они отскочили, словно попрыгунчики назад. Но в ответ посыпались хлопья пены - у войск визиря также имелись баллисты.
  Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. Люди и сказочные существе сцепились замертво. И на стороне купцов имели очень меткие лучники-эльфы. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады, не давайте сгореть добру! Я вас выпотрошу! - Закричал не своим голосом перепуганный Фетра.
  Вильфабаки хоть и тяжелая пехота, но действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды.
  Вот толстый медведь, видимо из числе наемников орков плюхнулся за борт подняв словно кит, тучу брызг.
  В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Некоторых красавиц уводили с собой, а иных разрезали на части, и прямо так не жаря, ели вкусное, человеческое мясо.
  Визирь в сопровождении двух вильфабаков-мутантов с шестью руками носился по городу. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением раздвинуть ей ноги и всадить совершенством так чтобы она завопила. От боли балдеешь даже сильнее, чем от секса. А потом, сбросив напряжение, отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя как девка, умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, привычно вливая в
  себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина. Оскар-паша предпочитает насиловать смазливых мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
  - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал, облизывая кровушку, не знающий пощады визирь. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
  - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил козел похотливый, человек-веник Оскар-паша.
  Глазища у визиря-вампира перекосились:
  - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. Но только сначала возьму Гринниету.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку( имя по своему символичное, значит скоро будут реально пожирать!). Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  Визирь, словно кот усами пошевелил клыками и прогнусавил:
  - Ну что Булка! Может откусить от тебя сдобный кусочек.
  Полковник затрясся, словно пойманный лисицей кролик:
  - Мы так не договаривались о великий. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.- Жалко лепетал предатель.
  Визирь плотоядно облизнулся:
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов, а честность ближе к примату.
  Булка словно утопающий попытался схватиться за тонюсенькую соломинку, рационального смысла:
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем, истекая кровь!
  Визирь-вампир Фетра противнейшим образом захихикал:
  - Да уж! А откуда они узнают!
  Полковник чувствуя, что ему нечего терять, как брякнет:
  - Сороки на хвосте разнесут!
  Коварнейший полководец захихикал, и его хихиканье напоминало хрюканье борова. А голос, рев осла:
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол.
  - Тут визирь слегка смягчил, категорический тон. - Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений. Только каждому десятому перед казней еще расплющат корень жизни!
  - Слушаемся властелин! - Вильфабаки разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем. Затем жадно выпив бокал со смесью дымящейся крови и молока которым скармливают грудных младенцев, прогнусавил:
  - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой, усыпанной крупными, как мандарины изумрудами чалме. - Это нам весьма пригодиться.
  После варварской зачистки войска беспощадного султана и еще в большей степени безжалостного визиря стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли солдат и офицеров длиннющими бичами, и энергично насвистывали. Рядом с ними шипел придворный черный и достаточно сильный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Кроме того выпил кровь из семи самых прекрасных девственниц, что силу придало Дьявольскую.
   Теперь они - плотоядные воины плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Ту которая проглотит плавающие посудины, и размажет их в обломки, растворив языком.
   Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит алая и багровая жидкость, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место.
  Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  Визирь размахивая своими корявыми, шестипалыми лапами украшенными длинными, кривыми когтями пролепетал:
  - Что Оскар, нравиться тебе этот переход!
  Подельник коварного полководца отметил с долей сдержанного оптимизма:
  - Начало не самое плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что король при всем идиотизме и продажности своих сановников все-таки пронюхает и поспешить на помощь.
  Визирь-вампир тоном человека побывавшего у зубного врача прогнусавил:
  - Он для этого слишком медлителен. Как черепаха в окружении пиявок. - И коварнейший из полководцев захохотал. Довольный своей шуткой и метким сравнением.
  Наконец они причалили. Визирь с гордо поднятой головой в алой густо усеянной рубинами чалме, наблюдал, как выходят войска. Когда они эти разбойничьи рати оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
  Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило сразу три солнца и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
  Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам оказался еще более рискованным. Даже маг Луфор не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов и душ, умерших мерзавцев в Гадесе пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах, магических баталиях, грохотавших тысячелетия назад.
  - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся могучий и кровавый визирь. - И ты маг не в силах ее подавить!
  - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
  Ленивый и вместе с тем нетерпеливый вампир-полукровка Фетра покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра черной магии Дакку, как бы это все упростило.
  Тот смог бы создать, что-то вроде хрустального, но прочного моста в воздухе.
  С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал клыкастый визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться.
  Шерстка отливает платиной, и рог у скакуна блестит, как алмазный. А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Вильфабаки при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся на встречу, тогда грохот и крики были сильнее, осыпались камни.
  - Вот зараза! - Пробормотал в ярости и, страхе шевеля клыками визирь. - Перенеси нас с помощью заклинания. - Обратился он к волшебнику-изуверу Луфору.
  - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал, трясясь от ужаса колдун.
  - Это тебе зачтется! - Визирь сверкнул глазами. В них читалось обещание если не смерти то жутких истязаний.
  Но пока судьба щадила разбойничью орду. Она двигалась почти без потерь, если не считать трех сорвавшихся в бездну вильфабаков, и четырех наемников - людей, но с на редкость дегенеративными лицами.
  Когда три светила достигли зенита все десять тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска визирь Фетра приказал хорошенько глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
  Полчаса отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча.
  - Это символично! Мы прольем через край океана крови! - Визирь-вампир вонзил усеянные острыми алмазами шпоры белоснежному единорогу. - Подсыплем перцу под хвост!
  Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные вильфабаки в доспехах, "веники", фарациды, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - куццапов. Те немногие полукровки, что рождались от вильфабаков, гномов, людей были вечными изгоями. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. А у многих глаза, словно бельмами покрыты. Все расы их ненавидели, те платили лютой взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить по больше кишок.
  - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес, привычно причмокивая клыками, вампир-визирь. Он поглядел на унизанные драгоценными каменьями перстни на своих лапах. Пошевелил фалангами, позволяя искриться и переливаться оттенкам сказочных самоцветов.
  Он весь раздавит - клянусь темными силами ада!
  Армия султана двигалась на Громонту по центрально дороге названой шелковым путем. Ее вымостили голубыми тщательно отшлифованными булыжниками.
  Вперед вырвались куццапы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Геронны шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая фарацидов. По пути куццапам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами геронны.
  - Вот и обоз пополнили! - Сказал очень довольный и причмокивающий толстыми губами визирь.
  Авангард армии жестокосердного султана загудел, словно встревоженный улей.
  - Впереди селение! - Отметил Оскар-паша.
  Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления.
  - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал снисходительным тоном визирь-вампир.
  Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент Фетра подъехал к вздернутой девушке и понес факел к обнаженной груди. Красавица, а это оказалась дочь Белобога Зоя завопила во всю глотку, а визирь с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину.
   Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а Фетра поспешно укрыл лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Фарациды почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно атаковали стрелка.
  Тот успел выстрелить третий раз, завалив крылатого стервятника.
  - Взять живым! - Скомандовал визирь.
  Куццапы с ловкостью обезьян полезли на башню, геронны заметив тень, выстрелили стрелявшему в руку. Послышался крик, затем с башки прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
  - Да это всего лишь девочка! - Удивленно сказал, пуская из пасти зеленые пузыри черный чародей.
  Действительно Елена в кошмарном сне значительно уменьшилась. Словно время для нее потекло наоборот.
  Фетра провизжал, словно израненный клыками легавых дикий боров:
  - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц.
  Маг развел кривыми руками:
  - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум, на что я способен так это обратить ее в зомби, не знающим мыслей и боли.
  Визирь-вампир прогнусавил, жуя, словно манную кашу слова:
  - А что забавно! Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
  Нельзя наказать душу ответит тело!
  - Город сжечь? - Спросил, сделав хищный оскал рожи Оскар-паша.
  Визирь энергично возразил на это:
  - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай фарациды, летят вперед, ни один человек не должен уйти.
  Отобрав тысячу самых быстрых, всадников визирь ринулся вперед. Следующий городок они просто обошли, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Громонту. У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Фарацид выпустил стрелу в караульного, тот зашатался, но успел тихо вскрикнуть.
  - Тревога! - Раздался возглас.
  Всадники уже мчались, не скрывая, геронны на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
  Фетра разревелся в крайней степени иступленной ярости:
  - Вот черт, нас опередили! Теперь с налету не возьмем града.
  - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Оскар-паша.
  Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
  . . ГЛАВА ? 22.
  Вот уже целый месяц их маленькая диверсионная группа совершала те или иные акции против Золотой Орды. Ребятам удавалось многое, но юная партизанка Таня получила серьезную рану. Пришлось заночевать в хате, выхаживая девочку.
  Хозяйка была еще молодая женщина со светло-русыми волосами, с ней тасовалась девушка черноволосая татарка. Таня была без сознания и бредила. Ранения получили и Олег Рыбаченко и Александр. Но на сыне известного писателя и поэта все заживало почти моментально. А Александр тоже оказался капитально перемотан. Олег тянул тяжело раненную девочку на плечах. Это нелегкая оказалась ноша, особенно если время от времени приходилось еще нести и теряющего сознание мальчишку-напарника.
  Но в целом пацаны и девчонка поработали за последний месяц продуктивно и славно. Уничтожили и подбили 123 танка, 89 вертолетов, 37 самолетов, и множество техники поменьше. Ребята стали настоящим кошмаром для Золотой Орды.
  Особенно удачным оказалось нападение на аэродром. Тогда удалось взорвать четыре восьмимоторных стратегических бомбардировщика. Получили воины-нукеры под самую завязку.
  Олег проник на базу практически легально. Под видом посыльного и даже не стал гримироваться по монголоидный тип. Мол, он светловолосый потому, что косит под русского. И это сработало. А затем начали рваться бомбы и снаряды, буквально зашкаливая от разрывов. А их троица еще и истребитель прихватила.
  С большим удовольствием Олег Рыбаченко упершись босыми пятками в педали, закрутил штурвал. Он действовал предельно энергично. И еще лупанул с воздуха, по узкоглазыми противникам.
  Какое ощущение свободы, когда ты мчишься на истребителе. Словно герой. Их пытаются перехватить две плотоядных хищника-стервятника. Пацан-летчик разворачивает машину и всаживает из трех авиапушек. Прозрачная броня фонаря лопается, и машина несется прямо в штопор.
  А второй истребитель противника выведен правым хуком под "глаз". И тот в глубоком, смертельном нокауте!
  Олег подскакивал в кресле. Его самого чуть не сбили русские партизаны, когда он притащил к ним трофейного "Кречета".
  Мальчишки и девочка много нанесли существенного ущерба противнику. И теперь, увы были вынуждены взять паузу.
  Олег Рыбаченко тоже решил немного отдохнуть и погрузиться в состояние глубокой медитации.
  А это чрезвычайно необычное состояние. Когда входишь в контакт с русскими Богами-демиургами. И они отвечают на один очень даже интересный вопрос: победили бы русские без союзников?
  Всемогущий Чернобог выдал ретроспективу на 1 января 1943 года. Происходит с помощью черной магии во вселенной-дубляже полное отключение союзных армии и исключение влияния, как плохого, так и хорошего. Своего рода эксперимент темной стороны Всевышнего Рода.
  Ну что же - действительно может быть дан ответ на мучительный вопрос, который вызывает постоянные споры, смогла бы Красная армия выиграть вторую мировую войну без союзников и в какие сроки?!
  Пока выбрана именно эта дата. Третий Рейх еще достаточно силен и его мощь до конца не уничтожена. В тоже время Красная армия и СССР набрал промышленный потенциал. А союзники СССР: США, Британия, и прочие страны заволокло непроницаемым туманом, словно их не было.
  Чернобог обратился к мальчишке-вундеркинду:
  - Как ты думаешь, кто победит?
  Олег Рыбаченко уверенно ответил:
  - После Сталинграда у фашистов все равно уже нет шансов. Без фронта союзников фрицы продержаться максимум на полгода или в худшем случае на год дольше!
  Чернобог усмехнулся в свою длинную черную бороду и сверкнул молниями, проревел гласом тысячи Ниагарских водопадов:
  - А это мы сейчас и проверим!
  Так и наступило непреодолимое влияние, отключившее союзные силы с 1 января 1943 года. Потрепанный корпус Роммеля остановился на границе с Ливией. И все бомбардировки фашистской Германии прекратились. Попытки лететь в сторону Лондона также оборачивались провалами. Немецкие самолеты не разбивались, но отбрасывались. Случилось ранее невиданное чудо, разделение мира теомагической силой.
  Однако поначалу немцам это не слишком-то помогало. Сталинград, точнее группировку Паулюса в нем, пожалуй было уже не спасти. И советские войска уверенно продвигались вперед. Успешно прошло наступление по Воронежем и в других направлениях. Почти как в реальные сроки Красная армия освободила Курск, Белгород, Харьков.
  Однако после переброски закаленных дивизий Роммеля с Африки и тех сил, которые в реальной истории были тоже без всякой пользы брошены в Алжирские и Тунисские пустыни знаменитый контрудар Майнштейна заметно выиграл в силе. Так как в нем приняло участие значительно больше немецких сил, особенно авиации.
  Да и тридцать новеньких "Тигров", что без толку увязли в Сахаре, оказались совсем не лишними.
  Тут и произошло первое существенное расхождение с реальной историей. Майнштейн нанес контрудар на четыре дня раньше и имея намного больше сил, продвигался быстрее. Харьков был отбит на девять дней раньше, Белгород на двенадцать, причем с ходу, а главное был взят Курск, который в реальной истории фрицам не поддался.
  Количество немецких сил оказалось задействовано значительное. Немцы использовали и переброшенные резервы из Франции, практические все боеспособные танковые части, и главная авиация. Как ни крути, но почти половину Люфтваффе отвлекал Западный фронт, так что значительные силы в воздухе у врага добавились. И это сказал на ходе немецкого смахивающего на удар серпа контрнаступления.
  Да и Майнштейн в реальной истории переиграл советских генералов, а тут у него на двадцать дивизий больше сухопутных сил и с учетом концентрации ресурсов в три раза более самолетов. И Фокке-Вульф вовсе неплох при грамотном использовании: скорость большая, вооружение мощное. Что существенно Ф-190 более эффективный при численном превосходстве. Так как его мощное вооружение позволяет сбить самолет с одного захода, а сам он может уйти за счет высокой скорости пикирования.
  Советские войска потерпели тактическое поражение, и оставили Курск, много солдат и офицеров попало в окружение. Частично одни погибли, другие, правда таких меньшинство попали в плен, многие и вырвались, потеряв правда технику.
  Урон советские войска понесли колоссальный и наступление их оказалось остановлено. Но и немецкие танки не могли развить успех из-за наступившей весенней распутицы.
  Возникло временно равновесие сил.
  Однако в войну могла вступить и новая сила: Япония. У самураев тоже руки оказались развязаны. Америка не доступна, но и не атакует. Правда пока сильная сухопутная армия Японии давит на Китай. Тут у Чан Кайши очень сложное возникло положение. Или пытаться договориться с японцами, или воевать, но уже не получая поддержки деньгами и оружием из США, Британии и прочих стран.
  Естественно немцы жаждали открытия второго фронта, чтобы отвлечь часть сил противника с востока. Все же у них потери были понесены ощутимые. Особенно много сил отнял Сталинград. Советские войска тоже потеряли очень даже много, и часть и войск оказалась в Харьковском и Курском котле.
  Фашисты наращивали выпуск вооружений. Благодаря отсутствию бомбардировок, фрицы смогли увеличить выпуск танков на более значительную цифру, как к стати и авиации. Бомбардировки сильнее мешали фашистам, чем это принято считать. Тем более в реальной истории Германия увеличивала выпуск техники во многом благодаря перестройке экономики на военный лад и все более и более активному использованию рабского труда, а не потому, что бомбили их слабо.
  Немцы пока выжидали и строили новые танки, обучали экипажи, делая ставку на современную технику. Заодно оставался открытым вопрос, где начинать наступление? Курского выступа уже не было. А это естественная зацепка. А так и сами немцы, и Гитлер колебались. Была идея взять штурмом Ленинград. Хотя в этом случае пришлось бы прорываться, через мощные укрепления.
  Повторно идти на Сталинград немецким генералам не хотелось. Но выбор прямо скажем, не широк. Разве, что наступать на саму Москву. В среде фашистских главарей возникли серьезные разногласия. Майнштейн, Гудериан и Роммель даже высказались в том смысле, что лучше вообще не наступать, а пусть русские сунуться сами и завлечем их в ловушку.
  Альтернативный план предусматривал начать наступление с Таманского полуострова и с Ростова-на-Дону, этот хорошо укрепленный город фрицы смогли отстоять, перебросив подкрепление с Балканской группировки, заменив свои оккупационные войска болгарскими, и итальянскими.
  Фюрер, которому нравились операции, когда войска прорываются по сходящимся направлениям, все больше и больше склонялся к этому плану, но медлил с его реализацией. В частности танк "Пантера" оказался капризным и часто ломался, так что требовались его доработки. Пусть дополнительное обучение экипажей. И "Тигров" фюреру хотелось наштамповать побольше.
  Сталин в конечно итоге это надоело. Опасаясь, что второй фронт откроет добившаяся крупных успехов южном Китая Япония, чья численность сухопутной армии уже превысила семь миллионов солдат и данных об растущем военном потенциале Третьего Рейха, он сам приказал начать наступление на Курском и Донбасском направлении. Колебания Гитлера, стремление фюрера сформировать дивизии с сотнями "Тигров" и "Пантер" привели к упреждению.
  Впрочем, советские войска, начав наступление 7 июля 1943 года, сами не имели решающего преимущества в силах. Против 6,6 миллионов советских солдат и офицеров действовало 5,56 миллионов немецких войск, около миллиона двухсот пятидесяти тысяч воинов сателлитов. Муссолини после исчезновения угроза наступления с запада и юга значительно увеличил количество итальянских войск на востоке. Возросла и численность испанских подразделений. Прислал дивизию "добровольцев" и Салазар. Сражались и французские легионы, румыны, более активно венгры, албанцы, и со всей Европы иностранные дивизии в СС.
  Таким образом, советская армия не имела превосходства в численности, но разношерстность коалиции, снижало качество сил противника. В танках и артиллерии у Красной Армии некоторый численный перевес. Но пока, пожалуй "Тигры" и "Пантеры", пока не имеют себе равного по огневой мощи и бронированию оппонента. Да и Т-4 приобрел превосходство в огневой мощи орудия над Т-34-76. Но зато у СССР есть реактивная артиллерия, а у немцев, несмотря на наличие разработок в частности газометов это развито слабовато.
  В авиации примерный численный паритет. Немецкие истребители МЕ-109 "Г", Фокке-Вульф сильнее, правда, чем советские машины в вооружении и скорости, но чуть слабее в маневренности. А опытных и результативных асов у Германии, увы, больше. Бомбардировщик Ю-188, пожалуй, лучше в летных характеристиках, чем ПЕ-2 и ТУ-3. И на вооружения стал поступать Ю-288. Правда только-только он стал внедряться, как и МЕ-309.
  Но в любом случае не имея преимущества в силе, Красная Армия развернула наступление на заранее подготовленную оборону противника. И столкнулась с упорным сопротивлением. Но советские войска напористы в наступлении, не считаясь с потерями, они лезли вперед. Хотя в среднем темп продвижения оказался и невысок один-два километра в день. Противник огрызался и успевал окапываться вновь. Темп не менее героическое продвижение продолжалось. К середине августа ценой больших потерь советские войска продвинулись до ста километров, подошли к Курску развернули упорные бои за сам город, подойдя еще и к Белгороду.
  19 Августа 1943 года Япония, преодолев колебания, открыла фронт на Дальнем Востоке. К этому времени потерпев ряд поражений, режим Чан Кайши пошел на выгодный для самураев мир. Японцы получали контроль над важными коммуникациями, и избавлялись от необходимости вести тяжелую партизанскую войну в плохо организованными, но зато весьма многочисленными китайскими войсками. Зато Чан Кайши был обещана поддержка в войне с Красной Армией Мао Дзедуна. У Японии уже появились все средства, для ведения войны с СССР. И они решили не дожидаться дождливой осени, и суровой сибирской зимы. Не говоря об том, что Гитлер войну США еще в 1941 году объявил, а самураи его не поддержали. Открытие второго фронта в 1942 году, могло бы спасти гитлеровцев от сокрушительного разгрома под Сталинградом.
  Решение Японии было вполне ожидаемым. Тем не менее, в нападении на Владивосток самураи добились тактической внезапности, и нанесли серьезный ущерб советскому Тихоокеанскому флоту.
  Немцы в конце августы попытались контратаковать, используя массу новейших танков. Но их южный контрудар смог достигнуть лишь относительных успехов. Советское командование уже предвидело подобную возможность, отвело войска на исходные рубежи. Лишь общевойсковая 31 -армия попала в котел и по большей части оказалась уничтожена.
  Тем не менее, советские войска, не достигли своей цели, и понесли очень значительный урон, не сумев отвоевать территории. Особенно много было потеряно более шести с половиной тысяч танков, против около восьмисот немецких. В танковом парке численное преимущество перешло к гитлеровцам. В сентябре немцы смогли сравняться с СССР в выпуске самолетов по сотне в день, а в Ноябре примерно в машинах, наращивая выпуск "Пантеры" до 650-700 танков в месяц. Тут большую роль сыграло использование ресурсов оккупированных стран в первую очередь Франции, а также Бельгии и Голландии, где ввели трудовую повинность.
  Немцы с некоторым опозданием в сентябре начали давно запланированное наступление с Ростова-на-Дону и с Таманского полуострова. И наткнулись на упорную советскую оборону. А Япония вела наступление на Монголию, захватив Улан-Батор и Приморье. Но там продвинувшись незначительно.
  Это отвлекло значительные резервы и после полутора месяцев ожесточеннейших боев, немецкие группировки соединились. Но потери фрицев тоже оказались очень существенными, и они были вынуждены остановиться. Но этот тактический успех спровоцировал вступление в войну Турции, и открытие третьего фронта в Закавказье.
  Теперь приходилось отбивать и в этом направлении.
  К зиме линия фронта на Дальнем Востоке стабилизировать. Японцы продвинулись в районе Приморья от пятидесяти до ста двадцати километров, захватили большую половину Монголии вместе с Улан-Батором, но их наступление приостановилось. Турки подошли к Еревану и атаковали Батуми, последний город им удалось захватить на две трети. Сами немцы продвинусь за осень не очень сильно. И пока еще не овладели инициативой.
  Война становилась все в большей степени позиционной, и затяжной. На истощение, и на технологическое превосходство. За 1943 год СССР увеличил выпуск самолетов в полтора раза с 25 тысяч до 37 тысяч. Фашистская Германии от свыше 15 тысяч до 32 тысяч, более, чем в два раза. В последние месяцы года немцы сравняли свои показатели с советскими производственными результатами в самолетах. И в танках и САУ тоже - при качественном превосходстве. А ведь СССР нужно еще отбиваться и от Японии. Кроме того некоторое количество самолетов и танков производится в Италии, и в других странах сателлитов Третьего Рейха. Пусть и не слишком много. Плюс еще немцы, пользуясь отсутствием войны стали добывать и поставлять для своих нужд нефть из Ливии.
  Так что постепенно дефицит энергоносителей в Третьем Рейха слабел. Кроме того неплохим источником сырья обещали стать Африканские Французские владения.
  Так, что гитлеровцы могли себя снабжать недурно. В ответ красные конструкторы Сталину приготовили новые типы танков с 85 -миллиметровыми и 122 -миллиметровыми пушками. Немцы несколько притормозили работы над "Пантерой"-2. Нелегко получить танк с мощным вооружением, сильным бронированием, и относительно подвижный. А "Королевский тигр" получился слишком уж тяжелым в 68 тонн. Относительно успешной обещала быть лишь модернизация "Пантеры". А танк Т-4 судя по всему свои возможности исчерпал. Постепенно с нового 1944 года выпуск этой машины стал снижаться. Чтобы полностью прекратиться в апреле.
  Советское командование предприняло несколько наступательных операций зимой. И Таманском полуострове, и в центре, и на Ленинградском направлении, и под Курском. Но нигде не удалось добиться существенного успеха. Противник уже имел численный перевес в живой силе и в танках, и в авиации. Только боязнь погоды заставляла фрицев придерживаться оборонительной тактики.
  Негативную роль играло и возросшее количество дезертиров и изменников, а также то, что немцы развили высотную авиацию, что более эффективно занималась разведкой с воздуха.
  Кроме того советское командование несколько неправильно подходило к процессу концентрации сил. В частности сама тактика начинать следующую операцию на другом участке еще до завершения предыдущей, имела смысл при численном превосходстве. Как в первую мировую войну раздергивая немцев. Но если враг тебя числом превосходит, то это мешало на отдельном участке добиться превосходства в силах.
  В случае если бы Сталину удалось бы создать превосходство на отдельном участке фронта примерно при соотношении три к одному, то может и был бы, достигнут тактический успех.
  А так на одном участке идет наступление, на другом готовятся, а реально немцам и их союзникам легче отражать. Тем более уже появились у фрицев высотные, скоростные разведчики с прекрасной оптикой, которые позволяли, отслеживают передвижение войск. А зимой маскироваться сложнее, а ночь не панацея, так у немецких разведчиков появились неплохие приборы ночного видения.
  "Королевский тигр" как планируемый танк прорыва задержался с серийным производством и оказался не вполне удачным. "Пантера" -2 которую Гитлер приказал усилить бронированием до непробиваемости ИС-2, и установить двигатель в 900 лошадиных сил, весила в 51 тонну, даже с учетом установки дюралевого кожуха сэкономившего 800 килограмм. Зато бортовую броню появилась возможность усилить до 82 миллиметров под рациональным наклоном. Это сделало немецкий танк не таким уж уязвимым с бортов, как прежние модели. Но опять "Пантера"-2 и "Лев"-2 в более совершенной компоновочной схеме пока лишь в процессе разработки.
  Зато за зиму немцы полностью взяли под контроль французские владения в Африке, включая и "Петлю Нигера". А там и нефть, и газ и бокситы, и еще большие запасы урана особенно в Конго. Де Голля поймали - без помощи союзников он ничего не стоил, а Скоррели сработал чисто и умело.
  Таким образом, к маю 1944 года проблемы с нефтью были в основном решены. Из Ливии уже всю шли поставки, и оставалось только бурить все новые и новые скважины.
  Но в мае немцы еще наступать были не готовы. Кроме устаревшего по своей конструкции "Тигра" у них не было серьезного танка прорыва. Правда "Тигр" уже производился массового и благодаря высокому качеству брони и толщине бортов, а также скорострельной, точной пушке мог играть роль пусть и не идеального, но более менее сносного танка взламывающего обороту войск СССР.
  Немецкое командование после серии споров вернулась к прежнему плану 1942 года. А именно начать наступление на флангах. Взять в двойное кольцо Ленинград, и прорываться к Сталинграду. Тем более, после того как Вермахт оставил Ржевско-Вяземский выступ, был потерян удобный плацдарм для наступления на Москву. Так что до столицы относительно далеко.
  План гитлеровцев тоже не оптимален, но... В Швеции прошли досрочные выборы в парламент, где впечатляющей победы добились нацисты. Страна с населением в восемь миллионов человек, и с развитой экономикой оказалась готова вступить в войну против СССР. Самой популярной фигурой стал Карл Двенадцатый. Шведы жаждали реванша за прежние поражения и унижения в ходе проигранной Петр первому и Александру первому войн. Таким образом, против СССР уже воевала вся Европа. Причем Франко и Салазар решили вступить в войну официально, что претендовать на свою часть добычи. Лишь одна Швейцария осталась формально нейтральной, но и она выслала дивизию добровольцев.
  Численное превосходство оказалось на стороне нацистской коалиции. Кроме того к середине мая 1944 года немцы уже имели в строю около тысячи реактивных самолетов МЕ-262. Машины самой по себе достаточно удачной, но с недоработанными двигателями. Но постепенно моторы подтягивались, становились более мощными, надежными снижался расход топлива.
  Наступление началось на юге. Фрицы пытались повторить план разработанный ОКВ еще для операции "Блау" в январе 1942 года, но затем самовольно измененный Гитлером. Когда ведешь наступление на Сталинград и с юга и с севера, по сходящимся направлениям. Но сначала тут немцам следовало прорваться до Дона. Фашистские "Тигры" перешли в атаку, но столкнулись с крепкой линией обороны. Продвижение фрицев оказалось медленным, они увязли в глубокоэшелонированной обороне советских войск. Пройдя за первые десять дней всего 35-40 километров в направлении Воронежа.
  Затем фашисты за две недели упорных боев продвинулись всего на десяток километров и в виду больших потерь были вынуждены, остановится.
  Более успешно развивалось наступление на юге. Там войск советских меньше, и оборонятся сложнее. Многочисленные "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды"( эта САУ оказалась более массовой из-за отсутствия стратегических бомбардировок!) и первые модели "Ягдтигр" и особенно эффективной "Штурмтигр". Немцы удалось прорвать первые линии обороны и выйти на оперативный простор.
  Одновременно в наступление перешла и японская армия. Самураи увеличили численность своего танкового парка и их новые среднего веса машины, практически не уступали в вооружении и ходовых качествах Т-34-76, а лобовой броне даже превосходили, уступая впрочем, в защите с бортов.
  Наступление Япония вела в Монголии, где куда труднее выдерживать оборону. Советское командование столкнулось с дефицитом резервов, отбиваясь на все три фронта. Да и потери личного состава в ходе зимнего наступления были немаленькие.
  Наступление немцев на Тихвин, а финнов и шведов со стороны Беломорканала отражалось с трудом. Продвигались фашисты медленно, но почти беспрерывно. В середине июня на юге войска Майнштейна ворвались в Сталинград. Началась вторая Сталинградская битва. А к началу июля после падения Тихвина и Волхова, финны, шведы и немцы соединились - образовав второе кольцо вокруг города Ленина.
  Таким образом, сложилась крайне тяжелая ситуация, для советских военных сил.
  Но Сталинград Майнштейну никак не поддавался. И это помешало немцам развить наступление в других направлениях. На юге они как в 1942 году дошли лишь до Терских ворот: увязнув под Грозным и Орджоникидзе. Тяжелые бои продолжались и на Воронежском направлении. К сентябрю советские войска вынуждены были отойти за Дона. Вот ирония судьбы к концу октября линия фронта на юге повторила 1942 год в момент наибольшего продвижения фашистов.
  Похуже было на севере, где Ленинград оказался в тотальном кольце блокады. Кроме того немцы, финны и шведы смогли разрезать оборону Красной Армии на Карельском полуострове отрезав по суши Мурманск от основной части СССР.
  Около сорока советских дивизий оказались в изоляции. Впрочем, их численности было далеко до штатной. Швеция выставила около двадцати пяти достаточно хорошо оснащенных дивизий. Вместе с закаленными финнами и немецкими войсками они получили численный перевес. А перебрасывать резервы на Карельский полуостров крайне сложно.
  Вообще Красная Армия не могла получить нужных пополнений, так японцы оказались неожиданно сильны, их количество вместе с марионеточными войсками превысило пять миллионов, и это фактически полновесный второй фронт. Так что против немцев и их союзников приходилось только отбиваться.
  Постепенно зона контроля советских войск в Карелии сокращалась, и Мурманск оказался полностью блокирован и фактически обречен. Так в море господствовал вражеский флот и особенно подводные лодки, так что наладить снабжение было нечем.
  Увы, но в ноябре 1944 у СССР не было резервов, чтобы повторить перелом 1942 года. Практически все израсходовали, чтобы не допустить потери Кавказа. Кроме того немцы более профессионально вели штурм Сталинграда, и туда словно в воронку Тартара приходилось постоянно перебрасывать резервы. Сталин приказал удерживать город на Волге любой ценой. Но в условиях господства авиации противника в воздухе цена оказалась неимоверно высока.
  Тем более, что Майнштейн в отличии от Паулюса не спешил и берег солдат. В результате чего соотношение потерь сложилось не в пользу Красной Армии.
  Гитлер торопил Майнштейна, но хитрый фельдмаршал умел уворачиваться и выдерживать давление.
  Одни из сильных видов вооружений стали "Штурмтигры". Они имели чрезвычайно мощные бомбометы метающие снаряды весом триста двадцать килограмм. Причем снаряды реактивные и куда мощнее, чем гаубичные. Можно их назвать достойным ответом на "Катюши", пусть и на гусеницах. Кроме того некоторые бомбометы устанавливались и на грузовиках, с большей дальностью стрельбы.
  Использовали немцы и газометы. И разумеется реактивные бомбардировщики.
  В декабре японцы захватили практически всю Монголию и вплотную подошли к Владивостоку, частично захватив Приморье и Хабаровск. Но генерал мороз заставил их остановится.
  Пользуясь этим, Красная Армия организовала серию контрударов на немецких флангах, что пытались захватить, что осталось от Сталинграда. Какая хоть и малая часть города удерживалась и в начале 1945 года. Немцы добились в 1944 году определенных успехов, но даже не смогли покорить Кавказ и получить Бакинской нефти. Правда для собственных нужд им хватало пока и Румынской, Венгерской, Ливийской, и Камерунской и Нигерийской.
  Ленинград пока еще держался в блокаде. В нем были заранее созданы крупные запасы продовольствия и боеприпасов, так что город мог пережить и эту зиму, продолжая сковывать значительные силы Вермахта и его союзников.
  Советское руководство успело сделать и стратегические запасы сырья в городе Ленина, для производства оружия. Так что пока фашистам это не слишком много дало.
  А вот Мурманск оказался полностью заблокирован. Из десяти транспортов шедших к городу фрицы допили девять.
  В январе советское командование пробовало проверить на прочность немцев в центре. Однако побить очень мощную и развитую в инженерном отношении оборону не получилось. Максимальное продвижение составило пять-шесть, в лучшем случаи не более восьми километров. А потери советских дивизий оказались весьма ощутимые. В большинстве частей до половины состава.
  Но часть немецких сил отвлекло, позволяя удерживать Сталинград... В марте немцы сами начали наступление на Терских воротах. Им удалость прорвать линию советской обороны и окружить Грозный и Орджоникидзе, но у фрицы уперлись в линию Ведено, Шали и далее по городам.
  Сам город Грозный еще в полной блокаде продержался до мая. В мае же окончательно пал Сталинград. От города и его пригородов, а также танкового завода, даже практически не осталось руин.
  Немецкая коалиция тоже выдыхалась, но фюрер хотел победы. В январе прошли первые успешные испытания дисколета развившего скорость до двух звуковых и поднявшегося до 18 километров в высоту. В Мае дисколет уже развил четыре звуковые скорости и подскочил на высоту в 30 километров.
  Но новая машина при всех своих сильных, и даже уникальных летных характеристиках, оказалась уязвимой для стрелкового огня и дорогостоящей. Проблема уязвимости вскоре была решена пуском ламинарной струги, но это увеличило расход топлива и снизило полетное время машины. Да и сам дисколет в ламинарной "шубе" не мог вести эффективного огня.
  Но начало эпохи "летающих тарелок" было положено. Кроме того немцы обзавелись сильным козырем: танками нового поколения класса "Е". Они отличались при сходном с "Королевским тигром" и "Пантерой" весом гораздо более плотной и совершенной компоновочной схемой, низким силуэтом и толстой броней.
  В серийном производстве и на полях сражений себя показали прилично "Пантера"-2 и "Тигр"-2, а затем и "Тигр"-3. Последняя машина с более плотной компоновкой и маленькой башней обладали сильным бронирование и двигателем в 1080 лошадиных сил. "Маусы" так и не прижились. Но прилично показала себя модификация "Пантер" - "Ф".
  Из-за нехватки легирующих элементов советские танки имели не слишком качественную броню и пока "Пантера" и с 75-миллиметровой пушкой вполне справлялась со своей ролью. А 120 -миллиметровая под наклоном лобовая броня, защищала от 85-миллиметровой советской пушки Т-34-85 достаточно надежно. Но, пожалуй, СУ-100 советская самоходка оказалась достойным оппонентом усилившей бронирование "Пантеры". Т-4 был уже снят с производства. И из серийных танков "Пантера" оказалась самым легким.
  Первой передовой по своей компоновочной схеме стал серийный танк "Лев". Башня этого танка была смещена назад, а трансмиссия, двигатель и коробка передач расположились одним блоком спереди. В результате силуэт у машины получился низкий, и бронирование при мощной 105 миллиметровой пушке сопоставимое с "Королевским тигром", а лба башни еще мощнее.
  Смещение башни назад давало "Льву" еще и то преимущество, что при передвижении по лесу дуло его длинноствольного орудия не так цеплялось за стволы деревьев.
  Гитлеровцы пробовали также и другие схемы, а также бомбардировали советские позиции сильной авиацией.
  Япония тоже пыталась наступать и окончательно отрезать Владивосток от Большой земли.
  Немцы в июне и июле пробовали прорваться к Москве. Но советская линия обороны выдалась очень прочной, и фашисты несли колоссальный урон. Даже танк "Лев" не вполне адекватен в наступлении, в первую же очередь из-за недостаточного прикрытия бортов.
  Советское командование все активнее и активнее использовало калибр орудия в 100 миллиметров. Ясно, что у СССР нет ресурсов, чтобы побить вражеские танки, такими же танками, но можно массировано использовать противотанковую артиллерию.
  Е-100 в первоначальной модели оказался слишком тяжелым в 140 тонн, и бортовым бронированием в 120-миллиметров(лоб 240 миллиметров!), пусть даже и под наклоном. Этого уже было недостаточно. Не говоря об том, что и "Маусы" безнадежно отстали в своей компоновке.
  Реально танк "Лев" и САУ - Е-10, Е-25 были передовыми немецкими машинами, где расположение двигателя, трансмиссии и коробки передач совместилось. Однако немцы выпускали массу отстающей техники. Например "Пантеры", "Тигры", "Ягдтигры", "Ягдпантеры" с довольно высокими силуэтами, отстающими в разработке.
  Не вполне удачно оказалась и "Е"-70. Машина получилась с мощной пушкой в 128 -миллиметров и передовой компоновочной схемой, но из-за стремления сохранить боевой комплект не менее 80 выстрелов и не выходя за рамки 70 тонн, ее броневая защита оказалась сопоставима с "Королевским тигром" - образца 1944 года и неадекватной для прорыва. "Тигр"-3 и то защищен получше. Зато на Е-70 был успешно испытан двигатель с турбонагнеталем мощью в 1200 лошадиных сил, что позволяло развивать танку на шоссе скорость в 60 километров в час.
  В любом случае немецкие танки несли большие потери, как и пехота. Много теряли и иностранные дивизии, и сателлиты Третьего Рейха.
  К середине августа немцы продвинулись в центре лишь на 40-50 километров, и не смогли выйти на оперативный простор. А потери оказались громадными. В сентябре гитлеровцы предприняли новое наступление на юге... За полтора месяца тяжелейших боев противник прорвался к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
  Но советское командование сумело наладить снабжение морем, правда, ценой большущего урона. В ноябре фрица ценой огромных усилий и великого урона вышли к дельте Волги. В декабре линия фронта стабилизировала. Разрыв между фронтами Кавказа и основной советской территории вырос. Кроме того японцы сумели отрезать Владивосток, взяв советский город в осаду.
  Мурманск сумел, несмотря на блокаду героически продержаться до декабря 1945 года. Но все равно пал...
  В 1946 году боевые действия продолжились... Положение советской группы армий на Кавказе оказалось чрезвычайно тяжелым. Они отрезаны по суше, и есть угроза окончательной потери Баку.
  Сталин чувствовал в себе чрезвычайное нервное и физическое истощение. Жестокие бои развернулись в направлении Тихвина. Была попытка спасти окруженный Ленинград. В самом городе запасов еды осталось уже менее, чем на полгода и продуктовые карточки опять урезали.
  Поначалу советские войска прорвали линию фронта, но затем превосходящий количеством танков враг, сумел провести контрудар и даже отрезать часть советских войск. Февраль прошел в ожесточенных боях как на севере, та к и на юге, где советские войска пробовали противника, и пытались отбить Сталинград. И последнее частично удалось. Советские танки ворвались в город, но, к сожалению, не смогли оттуда выбить фашистов.
  Зато вспыхнула третья Сталинградская битва. Добились советские войска относительно крупных успехов и под Воронежем. Но и там фрицы, используя большое количество танковых подразделений и свое технологическое превосходство, смогли восстановить положение. В марте в боевых действиях стали принимать массовое участие дискообразные вертолеты, и дисколеты. Немцы несколько усовершенствовали летающие тарелки, и смогли наносить ими ракетные удары по советским позициям. Но на практике дисколет не оправдывал надежд, как чудо-оружие.
  Подобно тому, как баллистическая ракета фон Брауна оказалась слишком дорогой и низкой точности, чтобы её активное использование в боевых действиях себя оправдало.
  Зато у немцев появились бесхвостые реактивные бомбардировщики способные нести до десяти тонн грузов, пролетать расстояние до 16 тысяч километров (!).
  Советская реактивная авиация пока, к сожалению, отставала, и в воздухе враг господствовал почти тотально. Во всяком случае, не может винтовая авиация в принципе превзойти в летных характеристиках реактивную. А собственные разработки слишком запоздали. Да и переход с винтовой авиации на реактивную слишком уж болезненный.
  И летчиков переучивать надо и взлетно-посадочные полосы удлинять, и топливо специального типа готовить. Ну и сами двигатели еще испытывать и отлаживать!
  Немцы оказались отвлечены на Сталинград... Как ни странно, но Третий Рейх и вся коалиция выдыхались, а Красная армия была подобна птице Феникс. И апрель, и май прошел в ожесточенных боях под Сталинградом. И даже в июне Красная армия все еще пыталась наступать, сковывая противника. Но в июле, несмотря на жару гитлеровцы все же двинулись вдоль побережья Каспийского моря в направлении к Баку. Продвижение шло крайне медленно. В среднем в день по 1,5 километра. Дагестан огрызался... Советские войска давили фрицев и их союзников по всем азимутам.
  Били врага и в центре, и на севере. Не пускали к Архангельску... Но в сентябре темп немецкого продвижения на Кавказе ускорился. Силы Кавказской группировки сильно истощены, а морем из десяти транспортов приплывала в условиях господства авиации противника в воздухе от силы два-три. В конце октября фашисты все же вступили в Азербайджан. А в ноябре продвинулись к Баку. А в начале декабря фрицы соединились с турками, в Грузии...
  Еще до марта шли бои на Кавказе, а Ереван вообще продержался до июня 1947 года.
  Всю зиму Красная армия неутомимо пыталась наступать. Сильно они потрепали коалицию. Хотя японцы, в конце концов, в апреле и взяли Владивосток, но это лишь позволило СССР покрепче осесть за Амуром.
  Хотя Красная Армия и зимой и в марте не добилась своим наскоками ощутимых успехов, но урок коалиции наносила изрядный. Внутри стран Германских сателлитов, все сильнее обострялась ситуации. Людские ресурсы истощались, а потери были огромны. Экономическое бремя и вовсе становилось невыносимым. Даже успехи на фронтах радовали европейского обывателя все меньше и меньше. Желание мира росло все сильнее и сильнее.
  Но Гитлер упрямо хотел добить СССР. Хотя расчеты на то, Красная армия потеряет боеспособность после утраты Баку и не оправдались. За 1946 год СССР произвел рекордное количество вооружений около 60 тысяч самолетов и 40 тысяч танков и САУ, 250 тысяч орудий и минометов. Да советская авиация в основном это истребитель ЯК-9, все еще не снятый с производства штурмовик ИЛ-2. ЯК-3 и ЛА-7 выпущены в небольших количествах. Все еще в производстве ПЕ-2, и ТУ-3. Да авиация можно считать устарела против реактивных монстров противника, но на есть. Как и Т-34-85, ИС-3 и СУ-100, остальные машины в малых количествах.
  А в 1947 году на вооружение стал поступать Т-54, который должен был бы покончить с качественным превосходством немецкой техники. Конечно, Т-54 с весом в 36 тонн, не мог быть сильнее всех танков противника, но он вполне мог состязаться "Пантерами" и "Тиграми".
  Основным немецким танком стал "Е"-50, получивший название "Лев"-3. Машина сходная со "Львом", но с более мощным двигателем в 1200 лошадиных сил, и толстой броней. При весе в 75 тонн, толщина бортовой брони у немецкого танка выросла до 140 -миллиметров, а лба составила 240 - миллиметров с орудием в 105 -миллиметров и длиной ствола в 100 эль. Новая немецкая машина должна стать основной. Она превосходит советскую в вооружении и бронировании, но более, чем в два раза тяжелее.
  Впрочем, Т-54 еще только начинает поступать в производство.
  Но лето 1947 года выдается еще более жарким. Немцы пытаются снова наступать на Москву. Они также прорываются к Саратову. Бои затягиваются до поздней осени. Саратов фрицам все-таки удается взять. Но в районе Москвы, им удалось продвинуться на максимум на шестьдесят-семьдесят километров. И Ржев и Вязьма, правда, последнюю наполовину окружили, остались за СССР.
  Москва не покорена, и зиму гитлеровцам и их озверевшей коалиции приходится встречать в окопах. На сей раз советское командование бережет людей и копит силы. В частности танк Т-54. А 31 декабря 1947 года прошло успешное испытание МИГ-15, который должен покончить с германской монополией на реактивную авиацию в воздухе.
  Правда, в феврале 1948 года, пал после многолетней осады Ленинград. Очень тяжелый удар по престижу советской власти.
  Положение СССР в мае 1948 года переставляется безнадежным. У немцев и их коалиции под контролем Кавказ, далее Волга до Саратова, и Тамбова с Воронежем. Потом восточнее Орла, почти рядом с Тулой, потом во Вязьме и под Самым Ржевом, вплоть до самого Архангельска.
  Ну что в такой ситуации можно еще сделать? Плюс у японцев под контролем все Приморье по реку Амур и захвачен единственный союзник: Монголия.
  И за семь лет войны потеряно земель, на которых до оккупации жило не меньше половины населения СССР, а может и больше. Красная армия за семь лет войны потеряла безвозвратно не менее двадцати миллионов солдат и офицеров. Не считая тех, кто стал раненным или калекой. Не считая огромных потерь и от массированных бомбардировок, артобстрелов и голода.
  Даже с учетом эвакуированных семей у Сталина под контролем осталось не более ста миллионов живой силы, наверное, может и меньше. Из них каждый пятый призван в армию. Около двадцати миллионов различные войска. К станкам разрешили ставить детей с пяти лет, и пенсионеров, и инвалидов первой, второй группы.
  Страна предельно мобилизована. Выпуск вооружений в 1947 году лишь чуть-чуть снизился... Так что пока ставить крест на стране Советов очень даже рано!
  Сам Сталин во всяком случает, так не считал. Да и Гитлер тоже хотел дожать Россию - получить сразу все! Так что компромиссом и не пахло.
  Летом немцы начали новое наступление на Москву. Они все еще рассчитывали, что смогут сломать столицу и покончить с СССР. Со стороны Красной армии Москву прикрывало более трех миллионов солдат и ополченцев. У них на вооружении было двенадцать тысяч танков и САУ. Правда Т-54 всего около пятисот, в основном сражались Т-34-85 и СУ-100. ИС-3 к этому времени уже снят с производства. Танков ИС-4 выпущено из-за технологической ненадежности данного мастодонта, очень мало. Было выпущено шесть танков ИС-7, но в серийное производство эта машина не пошла. Хотя, наверное, зря. Она могла пробивать своей 130-миллиметровой пушкой 240 -миллиметровую броню 75 тонного "Лев"-3. Правда у немцев появился более совершенный танк "Королевский Лев" весом в 100 тонн с двигателем в 1800 лошадиных сил, и 128 -миллиметровой с очень длинноствольной пушкой с начальной скоростью снаряда в 1260 метров в секунду.
  Но Сталин как-то охладел к тяжелой технике, и предпочитал: пусть лучше маленький, но удаленький.
  Но зато четверка воительниц: Зоя, Виктория, Елена, Надежда так не считали. И они как раз получили под свое управление танк ИС-7. Причем, и под номером семь. Так четверка эту машину изготовили за свой счет. Девчата нашли в Сибири золотые слитки, и подарили их в фонд министерства обороны. А теперь им захотелось сами пострелять из это чудной машины.
  И как раз наступал знаменательный день 22 июня 1948 года. Гитлеровские войска как раз вели население, стремясь обойти и окружить советских город Ржев.
  И четверка дочерей русских Богов-демиургов как всегда в критический для России момент решила вмешаться! Они ведь всегда спасают в нужное время и место свою Родину - Русь!
  . ГЛАВА ? 23.
  Четыре девушки в одном танке это здорово. Пахнет внутри не бензином или противным мужским потом, а дорогими и при этом натуральными духами. Красивые девчонки, как обычно в бикини, с поясом вокруг бедер - в котором прячут складные мечи и луки. А сам танк большой, но с низкой башней. Вполне удачное произведение искусства, блещет красотой и дизайном. Только башня сложной формы, разная по толщине и броня согнутая под прессом. То есть танк получился слишком дорогим и сложным в производстве. Так что девчатам следует с ним быть повнимательнее.
  Пушка калибра в 130 -миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду. Раньше этот калибр использовался на крейсерах - орудие морское, переделанное для стрельбы по наземным целям. Снаряд тяжелый, почти в тридцать килограмм. И обычно в таком танке нужен еще второй заряжающих. Но, разумеется, девчата прекрасно обходятся и без него.
  Они ведь реально, не только красивые, но сильные. В самом танке очень тесно, из-за того, что боекомплект доведен до сотни снарядов. Но девушки только потирают руки от предвкушения того, что скоро начнется.
  Вот действительно, словно заря восходит над планетой. И вместе с ней звучит гул сотен вражеских танков. Опираясь на ресурсы покоренной Европы, Донбасса, Кавказа и множества иных земель, в том числе используя Африканских рабов и труд военнопленных, гитлеровцы каждый день производят по двести пятьдесят танков и самоходок. Среди их техники есть и таким монстр как "Штурммаус" с реактивным бомбометов в 600 -миллиметров калибр, и маленький до 10 тонн весом разведывательный плавающий танк "Ласка". Есть и Е-150 прозванный "Мамонт". Машина похожая на "Королевский лев" своим дизайном, приплюснутая, но с еще круче более мощной 150 -миллиметровой пушкой, и тоже с длиннющим стволом. И броня еще толще. "Пантеры" уже сняты с производства, но еще в армии встречаются. "Тигр"-4 с 88-миллиметровой пушкой, еще в строю, но тоже унифицирован со "Львом". Только пушка у "Тигра" меньше калибром, что позволило уменьшив размеры танка получить машину сходную по бронированию и запасу снарядов, но на пятнадцать тонн легче. От этого "Тигр"-4 имеет при весе в 60 тонн и двигателе 1200 лошадиных сил относительно неплохие ходовые качества, лучшие, чем у "Лев" - 3. Танк "Мамонт" при все в 150 тонн и двигателе в 1800 лошадиных силы, примерно равен в ходовых качествах советскому ИС-3, развивая скорость на шоссе в 40 километров в час. Лоб "Мамонта" имеет лобовую броню в 350 - миллиметров, а борт в 250...
  И именно "Мамонты" движутся впереди. Типичная немецкая тактика -"клина" или "свиньи". И нельзя не признать, что в этом есть рационально зерно. Даже 203 - миллиметровая советская полевая пушка не может пробивать наклонную лобовую броню "Мамонта" с оригинальной формой башни без верха и крыши. И "Мамонт" не по силам взять штурмовику. Производство МИГ-15 еще только начинает раскручиваться, и немецкая авиация пока еще тут господствует.
  Вот это всегда удивляло Олега Рыбаченко: как девчонки умудряются одновременно оказываться сразу же во многих мирозданиях? Но если учесть, что за ними стоит Всемогущая Сила Рододателя, Рода, то в этом ничего удивительного нет! Ведь Род Един в Многообразии. И многообразие Всемогущего Русского Бога-Создателя Рода чрезвычайно великой цифрой выражается. Также и неисчислимо количество Вселенных сотворенных Им. И число сыновей и дочерей Рододателя значительно. Белобог и Чернобог - это два первых Сына, причем они не рожденный, а предвечные. Даже трудно понять как подобное в принципе возможно... Предвечная также женская четвертая ипостась Лада. Таким образом, четыре ипостаси Рода и Рододателя предвечные и существовали всегда. А остальные рожденные и в тоже время в определенном смысле слова также предвечные. И если высшие Боги-демиурги это Сыновья и Дочери Рода, то люди это Его внуки, и тоже каждый человек несет в себе Божественную Частицу Всемогущего Рододателя.
  Из-за этого и слуги, служанки Всемогущего, Вездесущего, Вечного, Всезнающего Рода способны быть сразу и много в разных местах.
  А вот сейчас они с усмешкой смотрят на "Мамонты". Броня танк ИС-7 совсем не мешает обзору. Хорошая машина, но имеет еще один недостаток: уязвима - если снаряд попадает встык между корпусом и башней. В этом случае происходит следующее: нет рикошета, так как между корпусом и башней зазор, и машина рискует взорваться.
  Виктория наводит пушку, а Зой подает снаряд. Елена пока остановила танк. Внутри пока не жарко, еще только встает Солнце, но что будет потом. А как все-таки красивы девчонки, глядя на их тела, трудно не налюбоваться.
  Виктории предпочитает вести огонь с большой дистанции. На первый взгляд "Мамонт" и есть мамонт. У него нет слабых мест, или зазоров в лобовой части брони. Она выполнена так, что спереди это машина настоящий утюг с двойным рациональным наклоном брони, и не пробиваемая средствами противотанковой обороны противника.
  Или точнее перевернутый с острым углом нос корабля.
  Но Виктория ведь не даром дочь и служанка Самого Чернобога - Бога войны и Зла! Она точно знает, где и как следует наносить удар. Огнезарная Воительница уперлась пяточками об стальную кромку, и первый свой снаряд послала нажатием носиком на пусковой механизм.
  Снаряд вылетел медленно, во всяком случае, в восприятии девчат-воительниц. Зоя повела своими ресничками. Они у нее пышные, черные, и длинные. Только мигнула, и немецкий "Мамонт" оказался расседлан. Его лобовая броня треснула, а следующим шагом стала детонация боевого комплекта. И рвануло танк, да так, что с копыт его башню сорвало. А потом вскрылось чрево и из него посыпались огненные искорки и масса человеческих трупов.
  Виктория причмокнула пышными губками, и прочирикала:
  - Я не люблю пустой заход! Мой первый ход, и не последний ход!
  Надежда сама подала второй снаряд, до противника еще километров семь и проревела:
  - Вот там мы лупим неприятеля по-русски! То есть беспощадно!
  Красивые девушки, и такие как мы видим безжалостные. Но можно ли щадить, такого жесткого и коварного врага как фашисты?
  Вот взрывается очередь смятый как яичная скорлупа кувалдой "Мамонт". А что вытворял командир этого танка гаупман Лифердорф?
  Буквально два дня назад он лично допрашивал пойманную девочку разведчицу-связную. Сначала ребенка жестоко высекли. Девочка-партизанка и разведчица Лара потеряла сознания. Её привели в себя, вылив холодной воды из колодца. После чего гитлеровцы распалили костер и поставили огрубевшие от долгого хождения босиком ножки девчонки на красные угольки. Как это был бесчеловечно и мерзкою. Девочка подскакивала и причала от невыносимой боли. Лара пускала слезы в три ручья, которые стекали смешавшись с кровью по её обгорелым детским щечкам. Тигр заплачет при взгляде на подобное. Но безжалостный Лифердорф, хотел лишь узнать информацию об партизанах и советских частях. И девочку-пионерку фашисты продолжали пытать. Били раскаленной проволокой по голой спине, ломали на ногах пальчики. И так ничего не добившись отправили в тыл к изуверам-профессионалам. И можно ли после этого считать гаупмана СС Лифердорфа, человеком достойным человеческого сострадания?
  Во всяком случай девчата-воительницы знали, какую пакостную шваль убивали. И третий снаряд в своей меткости не уступал первым двум - поражая точно в самую уязвимую точку массивный мастодонт "Мамонт".
  Некоторые немецкие танки данного класса Е-150 были вооружены гаубицами и реактивным бомбометами в 450 - миллиметров. Штурмовая модификация танка прорыва!
  Вот, несмотря на отсутствие возможности, точно прицелится один из "Мамонтов" делает выстрел в сторону позиций советских войск. И ревет пущенный весом в полтонны снаряд из смеси взрывчатых веществ.
  Громыхнуло впереди пятисот метров от танка, в котором сидели девчата-рейнджеры. Несмотря на солидный недолет, рванула с такой силой, что тряхнуло советскую машину. А устаревшая Т-34-85, которая была ближе к эпицентру взрыва, перевернулась, и даже пару раз перекрутилась в воздухе.
  Виктория присвистнула, через ноздри, что впрочем, у нее получилось оглушительно громко и, проорала:
  - Ого! Ну, бьет бомбомет!
  Елена, энергично подавая очередной снаряд, заметила:
  - Покруче, чем наш "Андрюша" пожалуй, будет!
  Виктория вместо ответа навела ствол, беря под прицел штурмовую модификацию "Мамонта". В самом дела об чем ей вести разговоры? Перед тобой враг, которого следует уничтожить. Да поможет ей в этом сила Всемогущего Чернобога. Конечно, многие люди страдают от зла, и испытания Богов-демиургов которым они подвергают человечество - без всякого сомнения, жестоки. Особенно когда на Русь пришло монголо-татарское иго: плата за отступление от исконных, Русских Богов.
  Но именно в этих испытание и куется душа воительниц. А если вернуться к прежнему поклонению, то тогда многие тяжелейшие проблемы человечества будут решены.
  А вот сейчас посланный огнезарной дьяволицей снаряд решительным образом, решает проблему местного масштаба.
  Громадный, смахивающий на утюг "Мамонт" получает попадание прямо жерло своего широченного орудия. Даже хитрый колпачок ему не слишком помогает. Точнее Виктория подловила как раз момент, когда он стал открываться. И как рванет мастодонт. Боеприпасы детонировали: и сокрушительный взрыв разорвал штурмовую модель Е-150. Словно лопнул сосуд, битком набитых адскими джиннами. Пара десятков немецких оказалось перевернуто и изувечено прошедшей цунами взрывной волной... Подарок, полученный от Виктории, выглядел смертоносным гостинцем, и не только выглядел таким, но и являлся на самом деле!
  Воительница Виктория смачно причмокнула полными губками и прочирикала:
  - Та-та-та! Красота! Смачно грохнули кота!
  Зоя ввела снаряд опять в казенную часть. Рыжая дьяволица пальнула, и следующий выстрел достал новый "Мамонт" с потрясающим эффектом. И это угодило тоже в штурмовую модель... Потери среди самых тяжелых танков прорыва оказались ощутимы.
  Впрочем, есть САУ еще более массивная: "Штурммаус" с реактивным бомбометом в 600-миллиметров. Она весь 250 тонн и у нее целых два мотора в 1800 лошадиных сил каждый. Вот он "Штурммаус" открывает огонь с большой дистанции... Как-то Виктория этот выстрел прошляпила, может быть рассчитывала этот жирный кусок взять на закуску.
  Вообще для немцев в атаке: танки основной таран. Так как пехота на штурм советских, мощнейших укреплений усеянных, словно ежик иглами пулеметами, и пушками не пойдет. Сначала движутся танки, а затем бронетранспортеры.
  Так вот "Штурммаус" это самый жуткий и мощный мастодонт прорыва. Его орудие по своей разрушительной силе не уступает "Доре", в перемещается машина на гусеницах.
  Снаряд весом в две тонны рванул за спиной ИС-7. На сей раз урон причиненный советским машинам оказался значительным. Пара десяточков танков было уничтожено, а до полусотни получили ощутимые повреждения.
  Сильно тряхнуло и ИС-7. Надежда даже получила ящиком со снарядами по голове, а Виктория врезалось лбом об казенную часть 130-миллиметровой пушки. Пострадали и Зоя, и Елена. А сам танк сорвался с места и проехался немного вперед.
  Огнезарная дьяволица в ярости проорала:
  - Проклятый фюрер! Чтобы ты сдох!
  Было от чего сокрушаться. Очень мощный снаряд у реактивных бомбометов. Пожалуй, даже опаснее, чем бомба такого веса или сотня гостинцев от гаубицы. Тем более, что какой-то дурень расположил советские танки слишком уж плотно. А надо рассосредоточить. Тем что противник может и баллистическими ракетами шугануть, и главное с воздуха позиции накрыть.
  Тем не менее, пушка к счастью не утратила способности стрелять. Елена и Зоя синхронно поцеловали казенную часть орудия, загрузив туда снаряд. А Виктория для верности даже произвела выстрел босыми пальчиками ног.
  Презент аннигиляции полетел по высокой дуге. Ствол бомбомета был, взденут и колпачок приоткрыт. Так как немцы думали, что попасть в широкую часть ствола будет невозможно. Однако огнезарная дьяволица все предвидела и чувствовала. Последний её снаряд угодил в только что заложенную бомбу....
  И теперь рвануло сразу шестьдесят тонн боевого комплекта. И пара сотен немецких танков оказалась подорвано и уничтожено на месте, а несколько сотен получили повреждения. Впрочем, эти ущерб не ограничился. Еще один "Штурммаус" и пять "Штурмтигров" от сотрясения детонировали, многократно увеличивая причиненный ущерб. От чего взрывались новые танки...
  Виктория сверкнула оскаленными зубками и довольно промурлыкала:
  - Как хорошо получилось! А есть еще на свете такие мужики - как женщину увидят, так сразу дураки!
  Надежда логично заметила:
  - Когда великий Перун воплощался, он тоже был бабником. Тот же самый Илья Муромец: его внебрачный сын!
  Зоя подтвердила подобный ликбез:
  - Это точно! Причем Илья провел тридцать три года на Олимпе, а вовсе не сидел на печи!
  Елена певуче промурлыкала:
  - На печи сидит Емеля... То его пошла неделя!
  И в который раз Виктория пальнула... Нет все-таки что-то особое, романтическое в каждом сражении. Особенно когда ведешь войну с подобными извергами. Вот, например оберштунбанфюрер Клаус-с. Зимой он устроил жестокую забаву. Гитлеровцы выбрали в деревнях детей посимпатичнее и привезли их в хату. Причем ребята не были ни партизанами, ни подпольщиками. С них не стал добывать информацию или пытать.
  Просто переодели в новую пионерскую форму и босиком выгнали на мороз. Потом заставили бежать по сугробам, мелькая алыми от стужи пяточками, а по босым следам спустили собак.
  Это была жестокая, бессмысленная охота. Фашисты, таким образом тривиально забавлялись и удовлетворяли свои садистские инстинкты. Никто из ребят и девчат не остался в живых. Тех кого не порвали собаки, изуверы-гитлеровцы тривиально подвесили на вертепы и живьем зажарили на костре. Об чем они думали, когда мальчики и девочки покрывались волдырями, и вопили пожираемые пламенем? Что было в сердцах этих извергов? Неужели никто из них не вспомнил свою собственную семью, своих детей? Тоже белокурых, и исхудавших от питания по карточкам...
  Но если фрицы потеряли человеческий облик и так себя ведут: хуже чем варвары, опустившись на уровень людоедов, то и конец им пускай будет более, чем жестокий!
  Виктория, которая видела теневую сторону вещей и чувствовала кожей и сердцем подобные зверства не прощала.
  Ибо в стремлении наказать грешника: Чернобог беспощаден и благороден. И Великий Рододатель, и Белобог, и Чернобог, и Лада - борются за справедливость. Но если Лада и Белобог используют преимущественного добро и ласку, то у Чернобога методы куда более жесткие, но этого еще более эффективные. Но, увы, нелегко победить зло добром, а тем более злом!
  Немцы несут огромные потери от огня Виктории. А по мере приближения танков противника у них возрастают потери. Е-25... Одна из наиболее эффективных самоходок, с экипажем в два человека, и 88-миллиметровой пушкой. Высота машины всего 1,4 метра, и он отличный истребитель танков. Пожалуй, правда её орудие недостаточно мощное для Т-54, но зато с лихвой превосходит броню Т-34-85. А последний танк все еще самый массовый.
  Е-25 пытаются прорваться на ближнюю дистанцию, но Виктория начеку. Но постепенно и у ИС-7 подходят к концу снаряды. Правда немцы и сами выдыхаются. Вот в лоб ИС-7 несколько раз попадали снаряды от "Тигра"-4 и "Лев"-3... Советская машина с честью выдержала испытание, но только внутри её сильно звенело. Вот уже последние снаряды пущены в ход...
  А сверху уже атакую реактивные штурмовики фашистов. Елена разворачивает машину и уходит от вражеских неуправляемых ракет. Нет, не даст она сама свой танк ударить с воздуха. Не на ту деву войны фашисты напали.
  Воительница легко уклонялась от взрывающихся ракет и возле её танка то и дело полыхали фонтаны разорванных ракет и бомб... Советских МИГ-15 еще недостаточно многочисленный, чтобы противостоять МЕ-362 и МЕ-2010, наиболее совершенным самолетам Третьего Рейха. Кроме того и у гитлеровцев появилась новая марка: МЕ-462 с серью огненными точками: шесть 30-миллиметровыми относительно легкими и компактными пушками, и 50-миллиметровым центральным орудием. Последняя пушка была по большей части орудием для стрельбы по наземным целям, но и в воздухе представляло собой серьезную опасность. МЕ-462 обладал высокой степенью живучести, и поэтому отлично подходил на роль штурмовика и бомбардировщика. К сожалению МИГ-15 пока оставался только истребителей, и далеко не самым массовым. В небе сражался ЯК-9, винтовая машина - своего рода дедушка авиации. Ну не совсем дедушка, но в серию пошла такая машина еще в 1942 году и шесть сражаются на ней. И до сих пор эта машина самая массовая.
  Причем есть ЯК и упрощенной модели: камикадзе. Тут явно подражание японскому варианту, но с русским героизмом. Обычно в камикадзе записываются подростки. Они выполняют ритуал крещения и освящение Православным батюшкой, а затем, четырежды перекрестившись, садятся в кабину. Возник обычай снимать перед этим одежду, чтобы не пропало даром добро и лететь на смерть в одних плавках.
  Вот тринадцатилетний мальчишка идет на таран тяжелого, реактивного штурмовика ХЕ-384. Об чем думает мальчик Пашка? Наверное, не об том, что он так мало пожил. И видимо не райские гурии ему мерещатся, когда он врубает предельную скорость форсированного, простейшего двигателя.
  Жить, конечно, хочется, очень хочется особенно в таком возрасте, когда ты только-только открываешь для себя новый мир. Ты уже не ребенок и осознаешь ценность жизни, которую впрочем, еще как следует и не начал вкушать.
  Но мальчишка видимо ненавидит фашизм куда сильнее, чем любит жизнь. И поэтому отважно идет на таран. Последняя мысль и крик перед смертью: Слава Великой России!
  И вот немецкий ас не успевает увернуться от отчаянного броска произведенного русским мальчиком.
  Разрыв уничтожает тело, а душа, вырвавшись из оков, воспаряет к вершинам! Фашистское отродье бесы волокут в ад, или пекло!
  А четверка красавиц выходит из-под обстрела, чувствуя доблестными победительницами! Немецкая атака в обход Ржева выдохлась!
  . ГЛАВА ? 24.
  Но опять ирония судьбы четверку отзывает грозный возглас Чернобога. Мол, вмешались вы один раз, и теперь следует сделать паузу... Суть же проблемы им станет скоро понятна.
  Ожесточенные бои под Москвой продолжаются. Немцы и их сателлиты напирают, с востока усиливают давление самураи. Япония скопировала танк Т-34-85 и СУ-100. И их машины уже достаточно совершены, чтобы сражать с советской техникой на равных. Или почти на равных. Особенно опасной ситуация стала когда войска страны восходящего Солнца в конце июля ворвались в Алма-Ату и захватили столицу Казахстана. А гитлеровцы в свою очередь двинулись к Уральску, стремясь соединиться с армией Страны Восходящего Солнца. В центре фашисты, в конце концов, смогли овладеть Вязьмой.
   И тут Красная Армия предприняла контратаку, чтобы выбить японцев из Алма-Аты.
  Снова девчата в танке, но на сей раз вместо ИС-7 они в Т-54. Слишком жирно перебрасывать такую тяжелую и совершенную машину из-под Москвы к Алма-Ате.
  Но ситуация на фронта сложилась критическая. Северная группировка гитлеровских войск подошла к Твери, и приблизилась Калинину. После падения Ленинграда развязались крупные силы у шведов и у всех северной группировки.
  Четверку девчат оправили драться на юго-восточный участок фронта. А вот Олег Рыбаченко по воле русских богов переместился в период альтернативного ведения второй мировой войны. Это когда СССР сражается один, без союзников против громадной фашистской коалиции и всей Европы.
  Чернобог сказал отважному мальчику:
  - А Бог темной стороны вещей и зла, но при этом покровитель русского народа! Тебя приставляется честь сражаться, на стороне Красной Армии! - Тут повелитель ночи добавил. - И я даже даю тебе возможность выбрать войска, за которые ты бы хотел сражаться!
  Олег Рыбаченко надул себе грудь и с пафосом произнес:
  - Я хочу быть летчиком на МИГ-15! Стать лучшим советским асом!
  Чернобог подтвердил:
  - Да будет так!
  Самым результативным советским асом считался Кожедуб. Он оказался единственным, советским летчиком, который смог превысить барьер в сто сбитых самолетов. И Кожедуб в мае 1946 года стал первым советским четырежды героем СССР. Другому выдающемуся асу Покрышкину Сталин категорически запретил летать. Последнюю свою подтвержденную 59 победу Покрышкин одержал в Ноябре 1944 года. После чего получил звание генерала. А сейчас Покрышкин даже был повышен до маршала авиации и тоже получил четвертую звезду героя СССР. Четырежды героем СССР являлся также и маршал Жуков. Кроме того счет Покрышкина был официально увеличен еще на пятнадцать машин, которые ранее не были подтверждены. Стране нужны герои.
   Еще два советских летчика превысило количество сбитых самолетов в 75 штук и стали трижды героями ССССР. Дважды героев сбивших более пятидесяти самолетов, было уже около восьмидесяти. Хотя надо признать в последние годы учетная политика изменилась, и НКВД даже старалось приписать количество подбитых самолетов, чем урезать.
  В условиях, когда война шла не самым лучшим образом, страна нуждалась в новых героях. Так что многие асы, особенно последних лет войны были дутыми величинами.
  Разумеется, удивительно, что мальчишка лет двенадцати без лишних разговоров вручили такой еще редкий и дорогой истребитель как МИГ-15. Но Чернобог, разумеется, сыграл свою положительную роль.
  Тем более самый массовый советский истребитель ЯК-9 по своим летным, техническим характеристикам, и вооружению, был абсолютно неконкурентоспособен в битве с реактивной авиацией противника. МИГ-15 более менее могу конкурировать в своем качестве с немцам. Скорости у фрицев были, правда, повыше и вооружение помощнее, но зато маневренность у легкого МИГ-15 как минимум не хуже. Кроме того советская наука не стояла на месте. Совершенствовалась и оптика самолета, и летные характеристики.
  Кроме того 37-миллимеровая пушка достаточно мощная, чтобы сбивать даже тяжелые самолеты противника. Пусть даже и не с одного выстрела.
  Немцы считали самым главным: броню и вооружение, от этого у них реально страдала маневренность и скорость выполнения виражей.
  Олег Рыбаченко бегом направился к своему самолету. У мальчишки буквально сверкали пятки, тем более, что он шлепал босиком по лужам. В самом деле, еще лето, и в самом машине жара. Зачем иная одежда, кроме плавок?
  Пацан-терминатор заскочил в машину. Крылья у МИГ-15 стреловидные, а сам истребитель кажется очень даже изящным. Стоящие по соседству с ним рукотворные соколики ЯК-9 кажутся сделанными очень даже топорно. Увы, так оно и есть. Машины сооружались грубо, их в основном мастерили женщины и дети из самых дешевых материалов. ЛА-7 так и не стал массовой моделью, а более легкий и маневренный ЯК-3 требовал качественного дюраля. Так что, пока МИГ-15 на вес золота.
  Мальчишка имел общее представление, как управлять реактивными истребителями. А эта машин к счастью не слишком сложная. Сейчас как раз идет авианалет, и реактивный истребитель легко отрывается от взлетно-посадочной полосы.
  Олег Рыбаченко улыбается. Дюралевый конь оказался послушным. Возможно, и Чернобог немного помог отлично обученному пацану. Или сказался опыт полетов на более современных, но вполне похожих реактивных машинах - покруче, чем эта.
  А вот и немецкие бомбардировщики. Грозный ТА-600: восемь двигателей и способные нести без перегрузки двадцать тонн, и его обороняет 18 авиапушек, и еще реактивные снаряды.
  Вообще немцы уже активно разрабатывают и самонаводящиеся ракеты, которые ориентируются на фотоэлементы и тепло. И в этом случае, конечно, вести поединок с фашистскими стервятниками станет сложнее, но ведь и русские конструкторы, что-нибудь да придумают!
  Мальчишка вступает в сражение с МЕ-362. Это основной немецкий истребитель с двумя моторами и пятью огневыми точками. По огневой мощи у противника даже перевес: четыре 30-миллиметровые пушки и одна 37 - миллиметровая. У МИГ-15, две 23-миллиметрове и одна 37-миллиметровая. Но мальчишке это наплевать. Босые пятки нажимают на педали, уходя от огненных струй противника, снаряд из самой увесистой пушки попадает встык между крыльями. И грозный, сильно бронированный МЕ-362 раскалывается....
  Олег Рыбаченко, будучи мальчиком, довольно облизывается, словно откусив от шоколадной конфетки:
  - Один - ноль! Открываем счет!
  В новой советской машине есть фотоэлемент фиксирующий попадание. Пока таких вот истребителей мало, можно разориться и на проверочные кадры. Тем более, ситуации, когда враг на поступях к Москве, взял Ленинград, и Кавказ, любая победа выглядит ценной и совсем не лишней!
  А что там скалит рога Золотая Орда? С ней как-нибудь да разберутся!
  Пацан-терминатор, ловко уходит от выстрелов, и делает в полете мельницы, заставляя сразу три вражеских истребителя от одной очереди полыхать, получив повреждения в хвосты. А вот и более легкий МЕ-2010. Эта машина имеет только один двигатель, расположенный в фюзеляже и очень похожа на МИГ-15 своим дизайну. Только фонарь кабины каплеобразный, а стреловидность крыльев регулируется. Ну, это даже лучше... Хотя обычно на подобных машинах летают асы высокого класса.
  Ну-да... Немец успел уйти от выстрела, едва не распушил Олегу живот. Судя по форме креста на фюзеляже, это ас награжденный бриллиантами к рыцарскому кресту железного креста. А их вручают тем немецким асам, что достигли цифры сбитых машин в 250 штук. У немцев таких на это день всего двадцать три летчика. А самый выдающийся это, несомненно, Хаффман. Настоящий белобрысый чертенок, которого уже не раз сбивали, но который всегда умудрялся выживать.
  Хаффман стал вторым после Руделя награжденным золотыми дубовыми листьями к рыцарскому кресту с бриллиантами. Рудель тоже, словно заговоренный джокер продолжал карьеру. И был это штурмовой терминатор награжден за тысячу подбитых танков - небывалый в Третьем Рейхе случай: платиновыми листьями к Рыцарскому кресту Железного Креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, а также солидной к этому премией.
  Хаффману Гитлер несколько раз запрещал летать, но надо отдать должное: белобрысый чертенок проявлял настойчивость при прорыве на фронт. После четырех сот сбитых самолетов он получило золотые листья ко кресту. После пятисот получил орден Германского орла, а после шестисот платиновые листья к Рыцарскому кресту. Рудель которого сбивали сорок пять раз, и который половину своих танков набрал уже сражаясь с протезом, выжил, но на сорок шестой раз попал таки в плен.
  Сталин отказался выдать Руделя, даже за огромный выкуп в 100 миллионов золотых немецких марок - цена четыреста танков серии "Лев"-3. Но самого Руделя содержали в плену с почетом.
  Хаффман довел свой свет уже 860 машин... Гитлер пообещал, что при достижении тысячи, в порядке исключение Хаффману будет пожалован Большой Крест Рыцарского креста - награда, которую по обычаю получали исключительно полководцы.
  Нет в своем первом бою Олег Рыбаченко столкнулся не с Хаффманом, но с соперником более, чем достойным. И они оба показывали чудеса маневра.
  Мальчишка, не желая терять времени на затяжной бой применил оригинальный прием. А именно выстрел, ногами вслепую, положившись на ощущение рисунка... И это уже не первый раз сработало... Фашиста зацепило снарядом и его охваченный огоньком истребитель, камнем помчался вниз.
  Олег Рыбаченко переключился на следующую цель. На сей раз МЕ-362 стал новой жертвой, ему мальчишка вогнула три снаряда в фонарь... И это здорово... А вот еще один тип немецкого истребителя - ТА-283. Этот истребитель уже получил прозвище "Вампир", у него удлиненный фюзеляж и снова рыло свиное.
  И мальчишка-ас уже ас, подрезает ему нутро. А затем еще один ТА-283 откосился срезанный. Ну и вот теперь самая жирная цель: ТА-600. И пацан пальнул с дистанции... Попал в двигатель, пробив его броню и, выскочил назад. Олег Рыбаченко был вынужден снова столкнуться с МЕ-362. Авиапушки пальнули, и оторвались немецкие крылья. Мальчишка босиком давил на рычаги и чувствовал до затылка ментальную картину, вот и четыре могучих немецких истребителя, запылали. И пошли зарывать клювами к поверхностью планеты.
  Пацан-ас оскалился. Вот и НЕ-362, легкая одномоторная машина из пенопласта. Маневренная, но хрупкая... Пять их нахлынуло на мальчишку-летчика, и раскололись словно сосульки падающие на камешки.
  Олег Рыбаченко расхохотался, и сделал нос фрицам. Но снова зайти для атаки ТА-600 ему помешал ХЕ-477, двуместный авиамонстр: тринадцатью пушками: десять 30-миллиметровых две 37 -миллиметровые и одна 75-миллиметровая для ударов по наземным целям.
  Мальчишка сумел эту двенадцати тонную гориллу срезать, лишь выпустив почти весь боевой комплект.
  А последним своим выстрелом точно в хвост Ю-288 уже тоже морально устаревшей винтовой машине Люфтваффе.
  После чего доведя свой счет до восемнадцати сбитых машин, мальчишка побил рекорд, ранее установленный немцем Геленом, семнадцать сбитых машин. Тоже легендарная личность Гелен: единственный генерал-фельдмаршал авиации, который летал, как рядовой летчик на реактивных истребителях: да еще дрался очень успешно. Во время того легендарного боя он перекрыл результат Хаффмана в шестнадцать самолетов, но и сам был сбит. Гелен выжил, но получил повреждение спины, покончившие с его летной карьерой, и немецкий маршал был вынужден перейти на академическую работу. И стал третьим награжденным платиновыми листьями к Рыцарскому кресту, золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Но вот сейчас Олег Рыбаченко в два раза перекрыл советский рекорд и на один самолет немецкий!
  И это сделал босоногий мальчишка до этого не имевший опыт подобных сражений.
  Но ведь это только первый вылет! А сейчас машину, не получившую ни одной царапинки, дозаправят и загрузят боекомплект и она тоже взлетит.
  Почти весь обслуживающий персонал: детский, слишком уж много погибло взрослых, как работа тут такая, что десятилетние мальчики и девочки справятся. Когда Олег прилег, на него сразу же прикрикнула пожилая женщина:
  - Чего разлегся гультай, давай помогай остальным!
  Мальчишка-вундеркинд, который еще совсем не устал, если только морально тут же пружинкой вскочил, и воскликнул:
  - С удовольствием!
  И помчался помогать ребятам. Он уже достаточно большой, чтобы комфортно управлять истребителем, но не настолько взрослый, чтобы курить(до чего дурная и глупая привычка!) с летчиками, большая часть из которых тоже молодняк - хотя молодняк уже бреющийся. А есть и пожилые ребята с седыми усами!
   Мальчишка бросился работать и действовал энергично. Пацан-терминатор полон энтузиазма, его острые лопатки прыгали между ряби колыхающихся мышц под загорелой до цвета шоколада кожей. Олег потянул с собой ящик с авиаснярадами, точнее три ящика. И полтора центнера поволок на себе.
  Седоусый летчик, кавказкой внешности, и герой СССР, залопотал:
  - Дорогой мальчик! Надорвешься, отдохни!
  Олег гордо ответил:
  - Работая, отдыхаю!
  Он дотащил ящики. Пожилой кавказский ас протянул мальчишке-вундеркинду сигарету:
  - Натуральный "Казбек"! Затянись дорогой!
  Олег Рыбаченко дерзко ответил:
  - Все отрава из отрав пусть и натуральная! Только отдышка от него и бесплодие!
  - Что бесплодие?! - Кавказец испугано затушил сигарету. - Его лицо вытянулось. - А ты в этом уверен!
  Мальчишка с трудом подавил слезы и серьезно ответил:
  - Столетний опыт!
  Пацана захихикали и не которые из не брезговали подбирать окурки. Олег Рыбаченко решил с ними поговорить в жестком духе, чтобы вели себя достойно пионеров. А так даже не к лицу такое и по уголовном меркам подбирать окурки.
  Олег Рыбаченко с трудом дождался своей очереди и влетел снова в МИГ-15. Немцы прессинговали во время наступления на Москву, и бомбили фактически каждый час. Мальчишка-витязь влез в уже знакомую кабину, и опустился на удобное для его подросткового, мускулистого тело кресло. И как сравнительно легко отрывается МИГ-15. Сейчас у СССР есть еще только ЯК-23 с двумя 23 -миллиметровыми пушками, реактивная машина. Она легче, но не так сильно вооружена.
  Олег видит, как уменьшается аэродром, и увеличиваются фашистские стервятники. Мальчишка на сей раз действует куда увереннее, и стреляет на дистанции. И ведет огонь, используя рисунок боя и чувствуя своего отличного коня. Стал гвоздить и самые массовые МЕ-362 стали лопаться фонарями. И истребителя, стали с оторванными головами и падали в них.
  Мальчишка плотоядно пропел:
  - Мы волки неба и медведи ветра! Но лучше хлеба и немного перца!
  Олег Рыбаченко срезал одиннадцать истребителей МЕ-362 в одной очереди и хихикнул. Да еще очередь и пропел:
  - Русский орел над планетой,
  Крылья, расправив, взлетит!
  Враг будет призван к ответу -
  А наш кулак монолит!
  Красивые стихи и двенадцать машин из них НЕ-362 четыре, МЕ-362 четыре, две ТА-383, две АР-383. Две последних это уже многоцелевые бомбардировщики!
  Целых двадцать три машины - сбито! И перебит свой собственный рекорд! Мальчишка-вундеркинд смеется, и показывает язык.
  Олег Рыбаченко перешел в атаку на ТА-600, давно пора этого монстра замочить. Живучий год. Одной брони не нем висит целых четыре тонны. Попробуй, возьми. Но мальчик-вундеркинд, решил на сей раз покончить с неприятелей любой ценой.
  И вот он дает очередь и заливает оттуда, сливается свинцовая градина. Точнее поток градинок...
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Раз! Два! Четыре - пять! Будем колдовать!
  Но ТА-600, рухнул лишь, когда в него влетел последний авиаснаряд. Точнее зашатался и стал планировать вниз, и готовился шлепнуться... И уже не спастись немцам, он выскочили из фонаря кабины с помощью катапульты.
  Погибло двадцати немецких самолета. Счет стал сорок две машины! Всего два самолета-вылета, а уже перевыполнена норма золотого звания героя СССР. А пацан еще только начал разгонятся.
  Вернувшись, прыткий Олег Рыбаченко бросился помогать загружать свой бомбардировщик. Точнее истребитель, но можно и пару сотен килограмм повесить. Четыре бомбошки, будут сброшены на сухопутную территорию. Мы будем бомбить - решил мальчишка-витязь! Двое пацанов еще младше помогали ему и смотрели с уважением. Тем более Олежка тяжелые ящики перемещал слово куски пенопласта.
  Мальчишка полетел в третий раз, на брань. И мчался словно яростный, разъяренный конь. И ему хотелось драться... На сей раз драться пришлось с несколькими истребителями. Немцы пытались маневрировать. Мальчику пришлось перемещаться, и это привело к потере темпа. Удалось сбить только восемь машин. Но потом пацан оторвался и сумел сбросить четыре бомбы. Взорвался "Мамонт", и два "Тигра"-4, а также один "Штурмтигр". Последний взорвавшись, повредил несколько соседних танков.
  И вернулся назад, уже имея пятьдесят сбитых немецких самолетов.
  Но вот четвертый вылет оказался относительно неудачно. Только три сбитых самолета... Пятый вылет уже получше, одиннадцать подбитых машин из них мощный ТА-600. Всего шестьдесят один самолет!
  Но число шесть оказалась неудачным. Мальчишка чувствовал себя слишком уж самоуверенным. А немецкие машины не попадались, и он помчался за линию фронта. И тут из головы Олега Рыбаченко вылетело, что могут и с суши сбить. Немцы влепили ракетами земля-воздух, если из зенитки в супераса не попасть. Ракеты рванул практически рядом, и сбитый пацан-ас полетел вниз. И тогда он взял и выплюнул себя с помощью катапульты.
  Точнее катапультирующего устройства... Увы, такая дорогая и еще редкая машина потеряна. Какой ужас!
  А фашисты и в самом деле разработали неплохие средства ПВО - ракеты, наводящиеся на звук. И Олег Рыбаченко не сразу сообразил, что ракеты такие можно сбить. Хотелось сбить более дорогие МЕ-362. Или поймать более дорогого МЕ-462.
  Мальчишка от злости даже не воспользовался парашютом. Не стоит себя щадить. Приземление на травку без торможения жесткое, но вполне терпимое. Пацану впились в голые пятки колючки, но это его только взбодрило. Плохо только что такая вот дорогая потеряна.
  . ГЛАВА ? 25.
  Четыре девчонки-воительницы атаковали японцев. Их сверхспособности полыхнули ярчайшим пламенем... Виктория послала на самураев мор, и разрушение техники. Молнии врубила Надежда дочь Перуна. И взяла, спалила ударами, спалила, испепеляла людей тысячами и оставляла одни скелеты. И расплавленное оружие... А потом и Елена натравила танки на самураев, и стали стрелять в друг друга из автоматов. И выкашивали друг друга.
  А Зоя, она превращала, убий в прекрасные цветы и аллеи. Это доброе и красивое волшебство. Но согласны ли с этим сами японцы?
  Но, увы, на насилии именно на жестокости, держится все мироздание. Вот как-то Чернобог - Отец зла и суровой справедливости рассказал им историю. И эта история не была ни выдумкой, ни правдой!
  И вот появилась девушка, которая хотела навести в Гипервселенной порядок.
  Девчонка-красотка, имя которой нельзя произнести рассмеялась, и нотками капризности в голоске ответила:
  - Даже не Всемогущество, а Гипервсемогуществом... Мне подчиняется великое множество Богов-демиургов и Творцов-мирозданий...
  Чернобог девчонкам-воительницам очень даже услужливо (не надо думать, что Отец Зла, порочен, нет, Он настоящий Витязь!) подсказал:
  - Она сама создает Богов-Творцов... Среди нас всемогущих есть, как и среди людей, своя Иерархия. Так что одни всемогущие, а другие еще Всесильнее! Есть Бог-рядовой, а есть Бог-маршал!
  Четыре девчонки разом присвистнул, и задали самый напрашивающийся для практически любого живущего на Земле человека вопрос:
  - А почему вы допускаете зло? - Видя, что взгляд девушки и Надбожества остается снисходительно веселым, четыре девчонки синхронно с напором продолжил. - Почему вы допуская страдания, причем страдания невыносимые для практически всего творения. Ведь Бог есть любовь и ваш долг защитить своих детей, свое создание от боли!
  Тут Надбожество тяжело вздохнуло, и протянула ладонь, над ними не зажглась многомерная голограмма, и богиня богинь печальным тоном произнесла:
  -Уже было такое, когда я пыталась помочь людям, и прочей твари на Земле, но от этого получилось только хуже. Впрочем, лучше сам посмотри историю, как это случилось на самом деле!
  Надбогиня имя, которой нельзя произнести очень сильно рассердилась, узнав каким страданиям и мукам, подвергаются люди, живущие на планете Земля. И воительница, Наддемиург воскликнула:
  - Гробы в растопку плохим и жестоким Богам-демиургам пригодятся, и ум же не мой, чтобы драться! Я девочка - не плач паяца!
  В гневе я явилась в виде страшного дракона, у которого голов было больше, чем атомов в той вселенной, что сотворила четверка Божественных ипостасей над людьми. А каждая глава легко проглотила бы тысячу галактик, и Гиперисполинский дракон завис над ним, даже не приступив, как следует к трапезе.
  Зрелище ужаснее и не придумать, каждая голова размером с доброе мироздание и представляет собой самый чудовищный, что можно представить и неповторимый кошмар и кошмаров.
  Но следует отдать должное человеческим создателям - они не испугались!
  Глава Всемогущий Рододатель Бог-Отец Создатель неисчислимого множество мирозданий держался молодцом, не высказывая ни тени страха, достоинство и мудрость читались в его взгляде. Бог-Сын Белобог познавший за людей ранее боль и унижения смотрелся не столь уверенно. Конечно, аннигилировать Творцов мирозданий, у нас Гипервсемогущих Надбогов нет права, но... Превратить их пребывание в сплошное мучение, для нас вполне реально.
  Тем не менее Бог-Отец Всемогущий, Вездесущий, Вечный Род не давая повернуть вокруг себя сияющему ореолу смело ответил:
  - О Гипервеликая Надбожество, поверь - люди такие существа, что не заслуживают к себе иного, более доброго и снисходительного отношения!
  В его словах чувствовалась убежденность, и это вызывало во мне бурю возмущения: сами создали человек по образу и подобию своему, а сейчас нагло утверждаете - что имеете полное право помещать миллиарды живых существ фактически своего вида в невыносимые условия?
  Вот, например, разукрасили свой дворец разного рода камушками, что так полновесно переливаются и сверкают... Но я видела в миллиарды раз более богатые по цветовой раскраске каменья, которым, по сути, все яхонты данной системы и на электронное облако не годились.
  И Гипервсемогущая Надбогиня жестким тоном ответила:
  - Не верю! И не могу поверить в подобное, пока сама не увижу, что люди такие!
  Бог-Сын Чернобог одобрительно мне кивнул, подтверждая:
  - В это убедиться, к сожалению очень даже не сложно, хотя и больно!
  Вечно юная красавицы Лада тяжело вздохнула:
  - И у меня собой разрывается сердечко от боли!
  Сверхбогиня подмигнула Божественной Четверке во главе Родноверцев все своими ста триллионами в триллионной степени голов и, звезды снова не слишком балуя разнообразием, засияли в этой вселенной.
  Далее Чернобог повел разговор уже от другого лица, и делал честно.
  А девчонки вели сражение, вспоминая эту сильную легенду...
  Да бедноват все-таки тут строительный материал всего сто десять элементов, и при этом кое-какие из них уже научились строить люди.
  Надбогиня сама же приняв облик человеческой девчонки, зависла на одной из площадей. Выбрала местечко себе потеплее и поближе к экватору - на этой планете и зимы. Вау! И человеком быть оказывается довольно таки забавно. Колючие и горячие камушки приятно защекотал мою - босую, девичью подошву... Вот интересно только почему не смотря на жару, тут все так закутались? А женщины, вообще на себя какие черные и серые тряпки нацепили? Это еще к чему? Ну, ладно это шкодливая Троица не по заботилась об том, чтобы обеспечить человечеству удобный для жизни климат, но ведь в этом месте вполне можно ходить естественно - голышом! А ветерок так восхитительно приятно обдувает нежную девичью кожу, солнечные лучики ласкают твое тело...
  Несколько мужчин в длинных балахонах что-то закричали, пяля на меня удивленные глаза. Ого, они кажется, меня собираются приветствовать и оказать те почести, что принято у этих примитивных приматов в отношении высших существ... Но как они эмоциональны, сколько в их криках истинного восторга и восхищения! Неужели они и в самом деле догадались, что перед ними Гипервсемогущее Надбожество собственной, персоной и у меня под присмотром вселенных( причем несравнимо более красивых и разнообразных, чем это бедное мироздание куда припекли человечество!) больше, чем атомов в галактике?
  Вот они сбегаются, продавцы бросают товары, мужчины странно закутанных жен, а водители свои до уродства примитивные машины, источающие из себя смрад( ну почему в это вселенной, после огня столь неприятно воняет, вот в моих мирозданиях такое чудесное благоухание порождает пламя!).
  Надбогиня расправила себе обнаженную грудь( идеальной по человеческим меркам формы, с отливающей рубинными сосками) и гордо выпрямилась, как и положено сущности высшего порядка. Ибо отрицать свою Божественность оказалось бы попросту смешным враньем. Правда, странно, что собрались меня чувствовать только самцы. Вот человеческие самки, скромно потупившись и испугано отводя глаза, столпились в отдалении.
  По-своему город с каменными и глиняными домами красив, но суховат, например цветов-исполинов не хватает, но ничего, я может землян, еще одарю, да так что у них глаза на лоб вылезут!
  Кричат мужчины, что-то вроде:
  - Шайтан! Иблис! Дьявол!
  А это у них так высшие силы называются... Интересно, меня приняли за сверхъестественную сущность из местного пантеона, или догадались, что я на самом деле и не зная моего настоящего имени хором выражаются почтение...
  Вот среди них появляется человек в белом: ух до чего же у него помятая и морщинистая кожа, в каких-то неприятных трещинках. На подбородке висит серебристый веник... Смотрится нелепо, но люди зовут этот волосяной покров бородой и очень гордятся им. Ну, что же - ведь даже Боги-демиурги Четверки ипостаси Рододателя создателей данного мироздания тоже такие веники на подбородках носят. Значит, находят в них что-то притягательное. Вот только запахи от человеческих тел у мужчин такие до чрезвычайности неприятные... Ну, им такую ущербную физиологию сделал?
  Помятый человек, вскидывает руки, и прочие мужчины начинаю выламывать из мостовой плитки, куски ... как это у них называется... асфальта. А у некоторых камни уже заранее припасены... Понятно это у них такой ритуал воздаяния почестей высшему Божеству. Вот как интересно теперь-то будет!
  Первый камень, что летит в сторону Надбогини - брошен пожеванным стариком. Он такой маленький, что похожая красавица его принимает на грудь, словно теннисист ракеткой шарик... Ловко попало прямо в алый сосок...
  По рядам самцов местного разлива проносится гул. А затем в мою сторону летит целый град предметов кристаллического происхождения. Браво! Вот это действительно молящиеся с таким неподдельным энтузиазмом подобное делают. Играючи я отбиваю некоторые предметы голыми подошвами и руками, а другие принимаю на себя!
  Ух, ты! Ну и острейшие возникают ощущения! Словно тебе делают грубый, но очень энергичный массаж - Надбогиня просто в восторге. И подбадриваю самцов:
  - Дайте энергичнее ребята! Острыми предметами, кристаллического происхождения - это кайф!
  И в самом деле, очень здорово все получалось. Мужики стараются даже вспотели от натуги, выражая мне знаки внимания. Да запах их тел поначалу показавшийся мне таким неприятным, уже не столь смраден для человеческих ноздрей девчонки, в которую красавица воплотилась. Когда столько потных и темпераментных мужчин вокруг тебя, ты испытываешь сильнейшее возбуждение, настоящих экстаз и дивно бурное жжение начиная от низа живота, далее расплывающееся до корней волос и пяток.
  А как это здорово - подскакивать нагой девкой, когда в тебя метают заостренные предметы... Прямо так и хочется этих человеческих самцов чем-то прекрасным и щедрым вознаградить. Особенно когда острый предмет попал мне по губам, и Надбогиня ощутила, неповторим по насыщенности привкус человеческой крови.
  Ну, чем им ответить бедолагам? Девчонка-Наддемиург с энтузиазмом перехватила босыми ножками налету брошенный кусок плитки(учитесь неуклюжие земляне!), и ловко запустила его в старикашку в седым веником на лице. Постаралась неплохо - прямо по носу! Ну, теперь он останется на целый век счастливым - получил подарок от Надбогини, которая в особом душевном восторге собственноручно сломала ему кость носа. Ишь как полилась кровушка....
  И упав на четвереньки, старик с еще большим энтузиазмом во всю глотку заорет:
  - Шайтан! Шайтан! Шайтан!
  И толпа мужчин подхватывает за ним... И поскольку камни под руками закончились, то уже активно разрывают песок, а некоторые бросились ломать бордюры.
  Вот появилось еще пара людей. Более светлые, чем этих, и уже без смешных веников на лицах. Вернее, у них тоже на подбородке и щеках произрастают волосы, но представители данного человеческого рода предпочитают их срезать... Даже как-то странно - эти пример со своего божества не берут... Хотя без веников может и естественнее для моих миров.
  В руках у этих людей простые, но забавные по своему действию приспособления. Они исходящие от меня и других людей световые волны, которые оставляют следы на пленке осуществляя таким образом запись ( как это принято говорить у землян)видеоизображений! Сколько иконок с Надбогини получится! Да еще во время исполнения бурного ритуала поклонения! И кто из других Божеств мог бы мечтать об подобном немыслимом счастье? Ну, разумеется, местного уровня - меня тиражировали в квинтиллионах ипостасей квадриллионы в квадриллионной степени раз. И наконец, дошло и до этой несчастной, но зато такой бурной на поклонение планеты!
  Да ревут мужики относительно сильно - даже я слышу, связки подрывали, а отдельные каменья метают по несколько раз, задыхаются от своего бурного экстаза поклонения. А вот один из них, самый здоровый пробует добавить по мне палкой. Девчонку помогаю ему попасть Надбожеству прямо по носу, и брызгаю кровище фонтаном, накрываю фактурного человека, теплой, алой волной.
  С каким диким ревом он бросается, на красивую Наддемиурга видимо супермен - наверное капитально осчастливленный. Ну, а я подбадриваю остальных, крича на местном наречии:
  - Да смелее мужчины, мне нравится ваш ритуал!
  Немного перестаралась, похоже, я с ревом: хрупкие барабанные перепонки у людей полопались, из ушей потекла кровь... А может это как раз самая и есть благодать - ведь когда из разбитого носа и губ хлещет эта алая жидкость, то именно в этом случае - происходит ощущение невероятно бурного блаженства!
  Похоже, земляне довольны, попадали на колени и лоб на покрытие. А в домах и автомобилях повылетали стекла, окровавленные люди своими криками выражают величайшую степень восторга... Пара бородатых мужчин ползком прорвалась к великолепной девчонке и зарядила палками по ногам!
  Ох! Чудо! Ну как не ответить на ласку! В небе возникли тысячи разноцветных дубинок, секир, клещей и плеток - они обрушились на людей в пределах прямой видимости, и стали их молотить. И не только самцов, но и самок и детенышей помельче. Секли с искрометным энтузиазмом по нарастающей лаве ощущений. И люди ревели от порки, бегая словно угорелые - сильные эмоции, хлестали и кружились вокруг.
  Хотелось бы выпороть или закидать камнями всю планету, но рано людей благоденствовать. Ведь члены Триумвирата создателей утверждают, будто люди не достойны жалости. А раз так следует быть поосторожнее, с подарками, а заодно навестить тех, кто проживает поближе к полюсу!
  Палки, дубинки и плетки растворились словно кристаллики сахара в воздухе, а я мелькнула перед облагодетельствованными землянами, и оказалась, как и прежде нагой на снегу.
  Ух, ты! Какие дивные ощущения, когда ты босая шлепая по снегу. Просто чудненько, а снежинки валяться с неба, и ласкают студеным твою грудь. Нагая Девчонка-Наддемиург сделала несколько шагов - снующие по обледенелой улице прохожие испугано или даже ошарашено вытаращили на меня глаза.
  Неужели и он у меня Надбожественную сущность ощутили? Видимо мое Гипервсемогущество написано на лице и его не вырубить топором! Так кажется, выражаются на своем сленге местные земляне? Ну тем лучше! И человечество поймет, что значит обладать таким острым видением...
  Только вот странно, отчего людишки, так сильно закутались? Что за звери набросились на них, не давая насладиться прекрасным, доводящим до бурного экстаза чувством холода. Не понятно...
  Я решительно сделала шаг на встречу самцу, тот сразу же остановился, и тряся руками захлопал глазами, в тоже время не в силах оторвать свой взгляд от моей груди. Я же хихикнула и проверещала в земном стиле:
  - Симпатичнейший кавалер... Разве вашим желанием не является избавиться от того, что вы зовете одеждой?
  Тот не отрывая от меня взгляда, стонущим тоном пробасил:
  - Разумеется! О прекраснейшая из богинь!
  Вот так! И тут мое Гипервсемогущество стало узнаваемым и почитаемым для местного населения, не смотря на всю мою маскировку. Вот и этот самец по своему хочет мне оказать знаки поклонения, уложит свои лапы на девичью грудь и начинает ласкать. Ну, до чего же это приятно... Одна нельзя же быть такой эгоисткой. Посему я задала вопрос, уже зная заранее ответ:
  - А остальные люди тоже пылко желают навсегда избавиться от плена одежки?
  Самец, поглаживая меня все более и более бурно, просипел:
  - О, разумеется, богиня, в этом нет ни малейшего сомнения!
  Одурманенный мужчина старается расстегнуть пуговицы, но его руки не слушаются и постоянно соскальзывают. Что же следует ему придти на помощь. Да чего ему, всем людям на это планете!
  Во всю глотку в экстазе я проорала:
  - Да пусть рассыплется в пепел эта сковывающая вас одежда! Это тысячи цепей в миллионах экземплярах опутавшие вас от головы до пят!
  Какой радостный и изумительный вой подняли после этого люди, обнажившись свои естества. Правда, мне не понравилось, что многие мужчины и женщины имели, помятую, дряблую, морщинистую кожу, обвисший жирок и торчащие живот, а кто и несуразный волосяной покров.
  Да и вообще людей похожих на ангелов сравнительно немного. Хотя более красивые экземпляры и чаще показывают в коробках...
  Ну, вот теперь людей избавили от бремени никому не нужной и мучительной для них одежды они теперь выражают свой иступленный восторг кряканьем и беготней. И как у них от восторга, повылезали глаза! Это следует запечатлеть художнику выдающего уровня из междувселенской Академии.
  Самец, который еще несколько мгновений смотрел на меня маслянистым взглядом, сейчас после исполнения своей мечты, бросился бежать от своей богини, словно угорелый заяц и даже не поблагодарил, за исполнение мечты. Ну и свиньи тут на Земле мужчины. Хотя надо сказать, что в созданных мною вселенных и ультравселенных многие индивиды привыкли считать изливаемую на них Надбожеством благодать настолько естественной, что тоже забываются поблагодарить Гиперсоздателя.
  Ну ладно, проявлю величие души и, не буду возвращать ему оковы в виде одежды. Пускай человек утешиться свободой, побегает и восторженно покричит! А если ему еще и добавить палок - то удовольствия станет еще больше...
  Надбогиня осмотрелась, судя по всему люди очень довольные и веселые, даже вопят во вся глотки, и слова, вылетающие из их глоток настолько переполнены экспрессией, то сразу чувствуется - это самая искренняя и задушевная молитва...
  Ну ладно, эти дома людей, их улицы, городская архитектура, сельские пейзажи и прочее, чересчур просты, чтобы на этом останавливать свой взгляд и фиксировать внимание.
  Ближе к полюсу я побыла, ближе к экватору тоже.... А теперь самое время посетить место пребывания умерших: рай и ад... Разобраться с человеческими проблемами...
  Начнем наверное с того места, где народу меньше: рая! От простого следует идти к сложному. Меньше число индивидов - видимо, и количество проблем сократится.
  Надбогиня оставила осчастливленных землян, радоваться своей свободе в наготе, и перенеслась в Авраамовое лоно более известное название, которому - рай!
  Да интересное название - только дословно лоно на древнегреческом языке обозначает живот или грудь Авраама, правда можно перевести его и как рядом. Это место, вроде бы для хороших людей...
  А вот и ад совсем рядом с ним, из этого огненного озера можно наблюдать за облаками, по которым ходят души праведников.
  Точно в раю праведники нагие, только черты их дух трудно различимы в свете, и сами они полупрозрачные. Ходят друг за другом, в каком-то хороводе, а вокруг растут красивые деревья. Души выглядят не такими помятыми и морщинистыми как люди на земле, а пожалуй поближе к ангелам, с круглыми и гладкими мордашками. Но сами праведники не веселые, под ним прозрачное зеркало, из которого виднеется ад, а там грешники в огне и орут...
  Ого... Такими тягучими, и скучными эмоциями веет от рая, даже деревья с яркими цветами не приносят, тем, кого называются спасенными никакой радости. Ибо для них развлечение только смотреть, потупившись на пылающую геенну огненную и ронять от душевной тоски слезы. Сами грешники, тоже видят красоту рая, и похоже очень довольны тем огоньком, разноцветными язычками пламени, что лижут их кожу. Паленые кусочки мяса отваливаются от костей, и на их месте нарастают новые и опять накрывает согрешивших волна - ярчайших эмоций и впечатлений.
  -Вау! - Воскликнула во всю глотку я и обратилась к ближайшему праведнику, кажется по имени Семен. - Ты наверное хочешь, чтобы эти грешники в геенне оказались с тобой?
  Праведник Семен посмотрел на меня златоволосую и прекрасную с окровавленным лицом и с удивлением спросил:
  - Кто ты дитя мое?
  Надбогиня ответила ему честно:
  - Та сила, что способна исполнить любое ваше желание... И я чувствую, что вы желает быть в месте и в ярком свете Божественной любви и благодати!
  До этого водившие словно солдаты, или заключенные строем души праведников оживились. И девчонка-Надбогиня ощутила всеми фибрами своей Надгипертеоплазменной плоти, что затронула их сокровенные мечты. А праведники на перебор затарахтели:
  - Верно! Пусть будут с нами! Спасительница исполни это!
  Ну, что разве девушка-Создательница смогла бы отказать просьбами и мыслям миллионов вот так бурно оживившимся и сбросивших тяжелейший, кошмарный сон людей? Ну, нет! Праведники заслужили свое законное место в огне, мало того их всех ждет, что-то куда лучшее и впечатляющее.
  По моему велению запылали лучезарные фейерверки: на души праведников и грешников обрушились гравиолазеры, принцепс-лазеры, маголазеры, кварколазеры, теолазеры, хронослазеры, логослазеры и множество других, неисчилисых видов вооружений. Вот теперь земляне отбывшие свой срок на тесной планете могут быть довольными - их ждут максимально насыщенные дни, века, тысячелетия, и миллиарды в миллиардной степени лет - под музыкальными каскадами триллионов неисчислимых по разновидностям видов излучателей. И судя бурной силе гиперрадостных эмоций захлестнувшей их телеса, и наноэлементарной частицы принцепс-плазменной субстанции из которой состоят человеческие душим им элементарно - Надгиперквазарно! Или если сказать попроще и по-человечески здорово!
  Надбогиня сама окунулась в потоки этих разнообразнейших излучателей, это не то, что ранее в огненной геенне кипела однообразная реакция горения серы, угля и селитры. О нет - радуйтесь людишки, своей покровительницы Гипервсемогущей Надбогине Гиперпресвятейшее имя которой даже нельзя произнести. Вас теперь поражает разом в диапазоне многообразие которого можно выразить лишь числом с секстильоном нулей. А если мало, то мы вам еще добавим....
  Ох, как приятно, под истекающими потоками излучений прилетают из миллиона в миллионной степени ракурсов. Надбогиня и не знала, что открыла такую бесконечную по интенсивности гамму наслаждения, да еще и поделилась с заморенными и измученными людишками.
  Но ладно, оставим одну из своих ипостасей здесь, а сама вернусь на Землю, где восемь миллиардов людей, еще не пережили своего процесса развоплощенния, или как его зовут сами безволосые приматы - смерти...
  Меня вот удивило, от чего они так бояться, судя по первичной информации умереть? А теперь поняла: вдруг окажешься в среде спасенных и будешь отнесена в к праведникам. Они все эти людишки опасаются, что не потянут на роль грешников и преступников, чтобы ловить эмоции оргазма в огненной геенне. И им придется скучно бродить по Авраамому Лону. Но теперь она уравняла их будущее, кроме того избавив от надоедающего хотя и столь приятного человеческому телу процесса горения в пользу куда большего разнообразия...
  А вот теперь Она или Я - явилась вся в волдырях, ожогах, и рваных язвах, да так что её Надбогиню узрела теперь всякое око среди живущих на планете Земля. Во избежание случайностей нужно обратиться ко всем вместе и к каждому по отдельности, а Она это разумеется, может!
  Надбогиня им, демонстрируя свои истерзанные и обугленные прелести, задала рациональный вопрос:
  - Хотите нагими получать, без перерыва палками, плетками, камнями, и разряды лучеметов всех гиперкосмических видов по всем ракурсам!
  Подавляющее большинство людей истерично завопило:
  - Да что угодно! Только уберись от сюда!
  Похоже, теперь все просьбы и мечты землян выполнены полностью, и люди ничего более не хотят. Я получила суперпрезент, теперь могу по их личному пожеланию покинуть осчастливленную планету!
  Ну, что же исполнив мессию, я все же оставлю с целью наблюдения одну из своих многоликих ипостасей, которая будет время от времени добавлять людям: как живым, так и мертвым очередное истязание или мучение, чтобы не истощились и не притупились их радостные эмоции.
  Под дикие крики, визги, стоны, вопли, надсаживание белугой( интересное земное выражение - его следует запомнить!) я покинула планету. Но напоследок все же попрощалась с Троицей Создателей, с улыбкой их спросив:
  - Вы сами не хотите получить такое же счастье, как и каждый из людей в миллиард в миллиардной степени интенсивнее?
  Мудрый Бог-Отец Рододатель поклонился и низким тоном ответил:
  - А мы не достойны подобной гиперблагодати, от Вашего Надмогущества. Слишком уж мало мы преуспели в благоденствии для живых существ...
  Бог-Сын Белобог с тяжелым вздохом подтвердил:
  - Было бы крайне несправедливо после нашей халтуры с Землей изливать на себя счастье, в виде пыток и истязаний!
  Семь ипостасей Святого и жестокого Чернобога вместе с Ладой хором подтвердили:
  - Увы нам нужно еще долго и долго учиться у вас Гипервсемогущее Надбожество, чтобы создать, хоть часть в секстильона в секстильоной степени того что удалось вам!
  Надбогиня заулыбалась, поразительно, но они действительно не хотят ни пыток, ни истязаний, ни мучений... Ну, ничего я противного воле живых и мыслящих индивидов, пусть ранее провинившихся делать не буду. Потому что Я - Имя которой нельзя произнести очень и очень добрая.
  На прощания Надбогиня предупредила квартет Рододателя:
  - На счет людей не беспокойтесь... Моя Ипостась не не ослабит их мучения и пытки ни на триллионную долю наносекунды. Наоборот их истязания будут все более и более усиливаться и радость и блаженство не иссякнут никогда. Но если вам придет в голову как усилить приносящие человеку блаженство мучения, вы всегда сможете внести свою лепту во благо и частей всего человечества.
  Совет бесконечных Творцов искренне ответил:
  - Мы очень вами довольным и сделаем все, чтобы оправдать ваше доверие!
  Надбогиня переместилась в свои мириады неисчислимых мирозданий, пылая жаждой осчастливить с нетерпением ждущих удовольствиях разумных и не очень индивидов от: моллюска, то антипульсарного квазара.
  А вот Глава Четверки Бог-Отец Род, наверное, думает, что я его уже не вижу, а ведь Надбоги все видят и знают. И нет никакого смысла вести разговор шепотом.
  - Сейчас мы приступим к сотворению Нового неба и Земли... А старая Земля и небо стремительно убежало и не нашлось ему места во вселенной!
  Бог-Сын Белобог дрогнувшим голосом произнес:
  - А если снова случится грехопадение? И что Мне тогда снова идти на крест?
  Мудрейший Бог-Отец рассудительно произнес:
  - Вряд ли подобное понадобиться, если Адам и Ева увидят к какому "счастью" привел грех прежнее человечество.
  Святой Дух хором подтвердил:
  - И услышать вот это!
  Со стороны Земли: раздавался плач, скрежет зубов, и дикие крики от непереносимой боли...
  Да получилось, что не лучше получается, когда вмешиваешься. Хотя четверке и очень даже горько обретать людей на страдание. Но видим путь движение по кольцу Сварога тоже не оптимальный. Тогда ты к людям успеваешь привыкнув. И становится от этого очень горько.
  И Зоя запела с фальшивым энтузиазмом;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Путь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Верь демиургам, нету преград,
  Знает любой: Божий дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  . ГЛАВА ? 26.
  Олег Рыбаченко двигался по немецким тылам. Мальчишка при приземлении растянул себе ногу, и шел прихрамывая. Настроение оказалось крайне противным. Машина потеряна, шестой вылет и в самом деле оказался числом дьявола. Вот и не верь после этого в цифры. Вероятно, и решение изменить срок правление президента России с четырех до шести лет не самое разумное решение. Может поэтому прибредшая сверхспособности злая ведьма Надежда Савченко и смогла похитить президентскую душу. А теперь там...
  Пацан-витязь, попытался представить себе то, что реально твориться в России. Ну, ничего страшного пока не случилось, если не считать возросшей активности исламистов. Оппозиция в Госдуме скорее криклива, на трибуне, чем реально за что-то борется. В экономике стагнация, но тяжелого кризиса нет. А через три месяца Совет федераций должен объявить дату новый выборов.
  Олег Рыбаченко с силой двинул ногой по крупному камню. Ему с младенчества увлекающемуся карате, очень нравилось такое действие. Ударить, чтобы ощутить босыми пальцами жесткое соприкосновение. Тогда ты чувствуешь себя самым, что ни на есть реальным мальчиком-монстром.
  Пацан впрочем, не из тех, кто долго может скорбеть и лебезить. Раз он в немецком тылу, то должен стать партизаном.
  Вот, например немцы, точнее иноземная рать остановись, и набирают в речушке воду для радиаторов. Несколько фашистских козлов отбежало по нужде. Тут Олег выломал две дубины и бросился на них. Сначала подкрался словно куница. Затем прыжок и удар пятками по затылками, а дубинами по макушкам. Четверо гитлеровцев разом потеряли сознание. А пятый получил острием локтя от мальчишки по шее, и сдох на месте. После чего Олег Рыбаченко прихватил сразу четыре немецких автомата, и как в фильме "Командно" увешанный оружием пошел в бой. Его сухие мышцы как проволока, и перекатываются по коричневой кожей очень устрашающе.
  Застрочил из автоматов сразу в обеих рук, а босыми пальцами мальчишка метнул острие штыка-ножа. Послышались вскрики и вопли пробитых и изувеченных немцев. Один только брошенный ногой ножик уложил троих, а от пуль немцы и их сателлиты заваливались десятками. Некоторые пробовали открыть в ответ огонь, но их беспощадно заваливал босоногий пацан-терминатор пулями.
  Олег Рыбаченко мальчишка-витязь опережал их каждое движение, и полосовал, словно косилка перепуганных куриц.
  И вот полегло больше сотни фашистов. Один из них раненный попытался, пуская фонтаны крови встать, как получил от мальчишки удар ногой ломающий шею. Вот так и надо воевать.
  Олег Рыбаченко собирая трофейное вооружение и, добивая раненных нацистов, запел:
  Ах, Гитлер, гад Гитлер, гад Гитлер - козел,
  Зачем на Россию полез ты осел!
  Получишь от нас ты конкретно в пятак -
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Ну, что же часть дела сделана, но видимо еще малая часть. Пока и других немцев потрясти. Вот, например, гудит, это летят дискообразные вертолеты. Олег Рыбаченко взял в руки крупнокалиберный пулемет. Ведь любой, кто смотрел фильм "Рэмбо" знает, что пулеметы крупного калибра вражеские вертолеты вполне реально могут сбить.
  Мальчишка чтобы добавить себе меткости специально уперся голыми, огрубевшими пятками в острые лезвия штыков. Для него это не страшно, но зато уколы в мозолистую подошву стимулируют меткость. На каждой вертолета восемь 30-миллиметровых пушек и реактивные, неуправляемые снаряды. Если они по мускулистому, как Геракл в детстве, мальчику жахнут, то мало не покажется.
  Но пацан-терминатор хладнокровен: нацисты должны конкретно получить в рыло.
   Пулемет ударил по первой бреющей машине. Неплохое изобретение Курта Танка эти вертолеты. Их особая форма делает их менее уязвимыми от огня стрелкового оружия, и с лучше маневренностью. Мальчишка-витязь понимает, что стрелять нужно предельно точно, но полагается в этом вопросе на интуицию и ментальное видение рисунка боя.
  Вот первый вертолет - летающая тарелка от выстрелов покоробился, и как полыхнет, словно фейерверк в полете. А другая фашистская машина, тоже взяла и рванула, попав под удар свинцовой "клюшки", а за ней и третья... Пацан-терминатор лупил не переставая. С его светлых волос по мускулистой спине сбежала капелька пота... Метальное восприятие и падающие фашистские вертолеты. Их было десять... Пять, шесть... Седьмой пытается развернуться, но тоже рушится пробитый и объятый пламенем. Восемь, девять... и наконец, десятый! Последний взорвался сразу, и разбрызгал свои осколки далеко в разные стороны.
  Олег Рыбаченко довольно облизнул себе пересохшие губы и прошептал:
  - Ну чем я не Рэмбо?
  И после чего стал искать в флягах чего-то не спиртного. Надо было подкрепиться. Тем более, что еще одна фашистская колонна появилась. Мальчишка плеснул на горячий ствол пулемета воды и взял прицел. Первой жертвой стал транспортер и от пуль крупного калибра пробитые бензобаки машины запылали. Олег Рыбаченко принялся строчить и прорычав:
  - Будет вам за Бухенвальд и Освенцим!
  Транспортеры взрывались, загорались, переворачивались... И огонь поднимался все выше и выше к небу. Вот и танк немецких орд заполыхал всеми невероятными красками, адской палитры.
  Олег Рыбаченко пропел в радости вершителя возмездия:
  - Это жертвы ожили из пепла! И восстали вновь! И восстали! И восстали вновь! Принесем мы дети ветра - радость и любовь!
  Фашисты получали от малолетнего, но грозного русского витязя такие презенты, что не в сказке сказать, ни пером описать. Вот возьмут и реально захлебнуться в пламени и огне.
  А что думал фюрер, что русские один на один не смогут с ним справиться. Пацан-терминатор крушит врага, а голове звучит агрессивная песня.
  Вычитав две строчки - изверг пьяный,
  Поскорей неверного убей...
  Бешенный злодей исчадье ада-
  Стал Басаев истреблять людей!
  
  Ночью и в глубоком подземелье,
  Прячась мерзкой крысой в темноте,
  Жалости не зная, сожаленья,
  Стал взрывать строения в Москве!
  
  Воевать в открытую боится,
  Честный бой вести ему слабо!
  Прятаться за женщины не стыдиться,
  Ты Басаев подлое дерьмо!
  
  На удар ответим мы ударом,
  Славу подтвердим стальным мечом!
  Вермахт побеждали мы недаром,
  В щепки террористов разобьем!
  
  Есть у нас ракеты, самолеты-
  Самый крепкий русский в мире дух!
  За штурвалом лучшие пилоты:
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  
  Лишь измена, Запада подмога,
  Может дать бандитам гнусным шанс...
  Ведь поганых олигархов много -
  Тех, кто предает и губит нас!
  Пацан-рейнджер пел и продолжал крушение... Но вот и пулемет, перегревшись, замолк. Мальчишки бросился ко второму... Не будет вам фрицы пощады. Пацан сделал зверское лицо, это выглядело забавно, особенно учитывая короткую стрижку. Правда за месяц скитаний волосы немного отросли, но затем мальчонка-партизан, разлихо в крестьянской хате снова выбрил себе виски и затылок, словно ирокез и оставил в стиле панка на голове гребень.
  А сейчас это панк-малолетка как взялся за нацистов, и как лупит их... Что фрицев подкидывает высоко в воздух при детонировании мотоциклов и боевых машин пехоты.
  Мальчишка одновременно ведет огонь и разумеется по воинам, что пытаются к нему подползти. Вот взял ногами две трофейные штурмовые винтовки и давай, удерживая их и нажимая босыми пальцами молотить фрицев.
  И получили гитлеровцы полную катастрофу. Особенно когда некоторые из них пробовал метать гранаты. Так эти фрукты взрывались прямо над головами фашистов. И целый мотополк у проклятых нацистов уничтожен.
  Воспользовавшись передышкой пацан-терминатор сменил пулеметную ленту, перекусил трофейными консервами. Бр-р! Вот так он гитлеровцем мочит.
  Олег Рыбаченко жуя Баварскую колбаску, пропел:
  - Что фюрер позабыл у нас случайно?
  Хотел добыть себе - земельки и рабов!
  Теперь вы аду плывет вампир астральном,
  Проколотый ордой стальных штыков!
  После чего мальчишка закончил трапезу и оторвал крышку консервы... Его чуткое ухо уловило шорох и пацан метнул крышку. Послышался сначала дикий вой, а затем сдавленные крики - острие консервной крышки перерезал глотки двум фашистским диверсантам, которые захлебнулись собственной кровью.
  Олег Рыбаченко презрительно фыркнул:
  - Что съел поганец?! Получишь от меня еще!
  Появился второй мотополк и пацан-терминатор принялся за него с еще большим энтузиазмом. Не помогло гитлеровцам, и сопровождение из целой стали вертолетов. Дискообразные машины, попав под пулемет взрывались, и рассыпались словно фарфоровые чашки. При этом их осколки выбили нацистскую пехоту, словно зубы из-за рта.
  Олег Рыбаченко это мальчишка-витязь истребляющий врагов руками и ногами хихикал. Наверное, вот дрался и Мальчиш-Кибальчиш. А потом когда ему в плену приказал сделать главный буржуй самую большую муку, что есть на свете? Наверное, в этом случае пропустили фашистские палачи электричеств через самый чувствительный орган у мужчины. Этого разумеется не показали в кино, но раз Мальчиш-Кибальчиш не получил видимых повреждений, то пытка и в самом деле была электричеством. А вот сейчас он Олег Рыбаченко отомстит фашистам за всех истязаемых в подвалах пионеров.
  Вот и второй мотополк гитлеровских шакалов превращается в груду разбитого хлама. А пацан-терминатор переводит огонь на третий.
  Вот ползет танк "Мамонт" с бомбометом в 450-миллиметров. Собирается выстрелить, поднимает колпачок с дула... Но Олег Рыбаченко его опережает. Машина взрывается, и вместе с ней детонируют тонны взрывчатых веществ, которые заставляют перевернуться массивного мастодонта. А затем полыхает сверхновая звезда которая убивает разом сотни фашистов и переворачивает танки. И это надо сказать очень круто! Дюжина дискообразных немецких вертолетов подхватывается торнадо и опять заваливается глубочайший нокаут.
  А пацан-терминатор опять переводит огонь и подчищает, что осталось от третьего мотополка.
  Олег Рыбаченко сверкая жемчужными зубами, поет:
  Верю я врагов урою -
  В жизни важен первый шаг!
  Видишь снова над землею -
  Вихри яростных атак!!
  - И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди!
  И Ленин такой молодой,
  И Юный октябрь впереди!
  И за четвертый моторизированный полк принялся отчаянный, ошалевший от пролитой, гитлеровской крови мальчишка. Пришлось сменить пулемет, пока тот остывает. Но фашизм все равно не пройдет. И получит чего-то того, что бьют руками и ногами.
  Эх если бы он попал на фронт раньше и не допустил бы взятие нацистами Сталинграда, Еревана, Тбилиси, Баку и что особенно болезненно - Ленинграда! Ну почему жестокий Чернобог только сейчас выпустил их великолепную пятерку в дело? Почему не раньше?
  Особенно когда в наступление перешел Майнштейн?
  Этот контрудар и в реальной истории привел к затягиванию Великой Отечественной Войны и мог привести к еще большей затяжке, если бы немцы не стали бы наступать на заранее подготовленную линию обороны советских войск на Курской дуге. Что было бы в этом случае, это уже рассуждении для другой альтернативной истории...
  Вот сейчас он уже пусть даже и не заурядный мальчик лет двенадцати принялся за уничтожение второй дивизии. Причем дивизии моторизованной... И с диким, иступленным ревом падают подбитые вертолет гитлеровцев, и разбиваются от точных попаданий в стволы, или оптические приборы немецкие танки.
  Однако один из слуг Чернобога Кощей Полканович чтобы испортить настроение показал еще одно альтернативное мироздание, где фашисты не решились наступать на Курской дуге. Это разумеется, привело к тому, что немцам удалось удержать линию фронта и затянуть войну, но Олег Рыбаченко категорически не хотел смотреть подобное и усилился, погрузившись по самые уши в свою пальбу.
  И когда пацан - жестко и эффективно лупил с обеих ног, то и вертолеты и мотоциклисты падали...
  Вот мальчишке-терминатору удало отбить и эту атаку. В короткую передышку пацан-витязь подбежал к полю, где лежали перекошенные и изувеченные фрицы. Он метнул опять дюжину обломок кинжалов, прикончил четыре десятков раненных. Потом прихватил для себя автоматическую пушку и с ящиками снарядов. Пацана с трудом волок на себе этот груз. Обливался потом, резко проступили по всему телу жилы. Он сильно смахивал на раба в каменоломнях. Мальчик, блестящий от пота, в набухших венах и жилах и в одних плавках под непосильным весом 37-миллиметровой длинноствольной авиапушки, и куче боеприпасов к ней. Но зато когда сию бандуру пацан-терминатор доволок в укрытие, то обрел мощное оружие. И следующую атаку уже целой моторизованной дивизии с армадой вертолетов встретил куда более уверенно, заставляя противника лакать свою кровь цистернами.
  Рыбаченко Олег чувствовал себя суперменом и запел во всю глотку;
  Я волк рычащий, хищный зверь,
   И ястреб с силой Преисподней!
   Так смертный человек поверь-
  К тебе пришел палач Господний!
  
   Он будет грешников терзать,
   Пощады к тем, что глупы нету!
   Мы по натуре словно тать -
   Подбрось повыше Тор монету!
  
  В войне нет места для соплей,
  Для разных глупостей и лени!
   Поэтому свой гнев излей,
  Тогда Господь тебя оценит!
  
   Тогда сумеешь сделать то,
   Что не по силам даже Богу!
  А твой кулак как долото,
   Когда к себе ты мыслишь строго!
  Скорость стрельбы на такой авиапушки по 600 выстрелов в минуту, так что Витязь-волк Олег Рыбаченко уже успел разрядить две авиапушки полностью, поразив четыреста целей! Ну, а затем, во время паузу подключил еще два трофейных скорострельных орудия и продолжил истребление ненавистных фрицев.
   Познать нельзя, что вышине,
  Коль духом, сам ты не возвышен!
   Нельзя услышать в тишине,
   Нельзя сидеть весь век под крышей!
  
  Добиться можно все трудом,
   Который стал упорным, ярким!
   Тогда врагам твоим разгром,
  Большой пекулий стал подарком!
  
   Война она же, как песок,
   Босые души обжигает,
   Девчонки нежной голосок,
  Как будто трель синицы в Мае!
  
  А мне доверили штурвал,
  Для мощи смерти самолета!
   Хоть супостатов целый вал,
   Но мы сшибем ораву с лета!
  И этот момент под Олегом Рыбаченко произошло настоящее извержение вулкана. Управляемая баллистическая ракета ударила пацана именно в тот неподходящих миг, когда он перезаряжал пулеметные ленты и, не мог ответить противнику или сбить вражеское оружие, судного дня, что явилось из-под небес. А там бы пацан-рейнджер, этот босоногий в шортах феноменальный терминатор и это бы смог.
  А тем временем голоногая четверка девчата выбила самураев из Алма-Аты. Воительницы вовсю использовали свои феерические способности, это обещало стать только началом в реальной исторической битве за мировое господство. Или за все самое чистое и лучше, что есть на Земле...
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"