Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие богини Спектра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфинг на известный роман Сергея Лукьяненко "Спектр". Это моя тонкая месть этому толстяку, который имел наглость усомниться в моем таланте. Пускай нас сравнивают, и решает народ: кто сильнее и круче! Я бросаю вызов этому дутому в литературе авторитету!

  
  БОСОНОГИЕ БОГИНИ СПЕКТРА
  АННОТАЦИЯ
  Фанфинг на известный роман Сергея Лукьяненко "Спектр". Это моя тонкая месть этому толстяку, который имел наглость усомниться в моем таланте. Пускай нас сравнивают, и решает народ: кто сильнее и круче! Я бросаю вызов дутому авторитету!
  Ведь просто сказка или чудо,
  Ты в новый мир немыслимый попал...
  Хоть твой оказался очень труден,
  Война везде и льет рекой напалм!
  
  Такое ожидает приключенье,
  Его руками голыми не взять...
  Жизнь цепь, на а мгновенья - звенья,
  И чуть притормозил, ликует тать!
  
  Красиво жить, возможно, в нашем мире,
  Рождает интерес, поверь борьба..
  А на плане прочей, точно в тире-
  О как легко себе найти врага!
  
  Награду верю, человек получит,
  Коль мужество и разум есть при нем...
  Хоть над Отчизной полыхают тучи,
  Агрессора мы люди разобьем!
  
  Мы сделаем миры - поверь другими,
  Пусть расцвет великая страна!
  Во славу нашей матушки-России,
  Низвергнется из космоса орда!
  
  Был кладенец, а ныне плазмой бластер,
  Развился оружейный наш порыв...
  Не стоит нагнетать трусливо страсти,
  Мы все равно, пришельцев победим!
  
  Земля под жестким гнетом не согнется,
  Не станем поколением рабов...
  Пусть вечно светит, дарит лучик Солнце,
  А кто нас - получит пусть разгром!
  
  Воинственность, она идет от Бога,
  Который нам сражаться повелел...
  Осудит боязливых очень строго,
  А храброму пекулий и надел!
   ПРОЛОГ
  - Здесь скучно и одиноко путница! - Пролепетал, ласковый, сочный голос. Смахивающее на медвежонка существо указало лапой на удобное пышное кресло, приглашая присесть вошедшую девушку.
  Та нарочито капризно ответила:
  - Вежливые люди даму жестом не приглашают.
  И уселась, точнее, почти легла в кресло, выставив на обозрение, свои голые, загорелые ноги. Девчонка была красивая в коротеньком легком платьице в розовый цветочек, и... босая... Хотя явно не бедная, если судить по золотым в камушках часикам и изумрудной платиновой брошке. Этакий вычурный прикид словно хиппи из богатой семьи.
  И он ей шел, так как ножки у красавицы настолько стройны, гармоничны, изящны - что им позавидовала бы и Венера Милосская. Недаром, мужчины встречаясь с ней, невольно опускали глаза и тяжело вздыхали от восхищения. При этом, возможно их привлекала не только красота голых ног, и вводил в дрожь пылающий голубым пламенем взгляд васильковых, очень выразительных глаз.
  Медвежонок сделал жест и появился, переливающийся хрустальный фужер с изумрудного цвета, шипучим напитком. Девчонка подхватила за резную в виде змейки ручку босыми пальцами ноги, и очень ловко, движением стопы закинула бокал себе в руку. После чего пригубила алыми устами, отметив:
  - Это что-то новенькое... С какой планеты-кометы?
  Мохнатое существо не ответило на вопрос, а по традиции певуче растягивая на манер пономаря слова, произнесло:
  - Развей мою грусть путница, если хочешь следовать дальше!
  Девушка хихикнула, скрестила над головой голые шоколадные ножки, показала веселого Скелетора и дерзко ответила:
  - У меня историй в голове больше, чем блох у Полкана в шерсти! - Красавица, погрозила ключнику своей босой ножкой, изогнувшись, чтобы двинуть ему по мордашке. Но ведь вам от меня всегда мало!
  Зверек жестким тоном заметил:
   - Ты проштрафилась путница... Так что спрос с тебя семикратный!
  Девушка залпом выпила половину фужера, вытерла себе пышные губки и ответила:
  - Хорошо! Слушай сказку!
  Виктория, рубя мечами, была в своей тарелке. Она отлично помнила многие деяния. В том числе и Вьетнам. Где их квартет отметился так, что память об этом будет храниться в столетиях.
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Тогда в какой-то момент сложилась критическая ситуация. Полумиллионная американская армия наступала на Ханой, и плохо вооруженные, полуополченческие формирования ветконгоцев, не могли остановить продвижение, столько могучей машины.
   Ну, а об том, чтобы СССР открыто вступил в войну с США, не могло быть и речи. Тем более Вьетнам от России отделял, враждебно настроенный маосийский Китай. Казалось, победа американцев близка...
   И тогда явилась их лучезарная четверка, полная сил и ярости. Красивые девушки в одном бикини, голоногие и темпераментные.
   Неукротимая Виктория, вскинула вверх, два своих сверкающих меча и, оглушительно проорала:
   - Да будет тьма!
   Сотни пилотов, что летели на огромных, американских бомбардировщиках разом ослепли! А затем крупные градинки из дюраля и титана, оставляя длинные, чернильные шлейфы посыпались на землю. Они словно стрелы индейцев вонзались в джунгли, ломая, словно соломинки деревья и извергая к небу высоченные клубы пламени. Некроманты вызывали души самых чудовищных убийц в истории планеты Земля. Никогда еще США не теряли за один день столько самолетов. Это был воздушный Армагеддон.
   А когда девчонки взялись за сухопутные войска...
   Зоя всегда превращала с помощью магии Белобога своих врагов во что-то красивое. В джунглях лианы обвивали транспортеры и танки, превращая их в пышные, ароматные клумбы. А какие небесные цветы произрастали от подобной красотки? Но танк, мастодонт который, словно по мановению волшебной палочки, становится цветком уже, не стреляет. Он издает приятные запахи, и совершенно безобиден. Да еще это и эстетично, вот так менять палитру: превращая ужасное в прекрасное и даже гламурное!
   Виктория тоже способна, обращать БМП и танки в цветы - только плотоядные, или мотоциклы в заросли крапивы... И горе тому пешему американцу, который на эту флору наступит.
  Надежда, дочь Перуна предпочла более типичный для всех чародеев способ уничтожения врагов. А именно с помощь молний. Причем, это не какой-то там удар отдельной молнией, а сыплющиеся на американские войска, словно град коронные электроразряды. А авиация янки буквально запуталась в сверкающей всеми цветами радуги паутине.
  Но еще сильнее Елена Премудрая - дочь Бога-демиурга оружейников Сварога. Ей подчиняется оружие. Вот сейчас она уже не обращает внимания на сухопутные войска. Под воздействием её могучей Теомагии, американские линкоры разворачиваются и начинают стрелять по крейсерам. Те отвечают на огненные вихри морских мастодонтов.
  Проходит жестокий обмен ударами... Разбитые американские и английские корабли, пуская множество пузырей, идут ко дну. Рушатся трубы, ломаются перегородки, гибнут люди. Десятки посудин уже на дне, а охвачено неистовым пламенем еще больше.
  Виктория дочь Чернобога, повелителя и создателя разрушительных стихий, подбадривает Елену:
  - Милосердие на войне уместно не более, чем белых халат в угольной шахте.
  Воительница, использующая технику и логику на войне, охотно согласилась:
  - Недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Даже дочь Бога добра и света Зоя, метнула босыми пальцами своей изящной ножки, пыльцу, от которой на сотни верст самолеты США обращались бабочками, выдала:
  - Неуместный гуманизм, опускает доблесть вниз!
  Надежда, чьи молнии вызвали чудовищную панику, те американцы, что не успели погибнуть, рухнули на колени, изрекла:
  -Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Теомагический квартет расхохотался, от подобного смеха, плясали горы и подскакивали выше
  небес деревья, а реки вскипали.
  Четверка хором воскликнула:
  -Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  В небе появилось новое солнце: огромное, и восьмигранное. Она сверкало всеми цветами радуги, переливалась немыслимыми оттенками, дарило ласкающий свет. Девчата разом упали на колени и воскликнула:
  - О Всемогущий, Всевышний Бог Род! Мы готовы исполнить любое Твое повеление!
  И прозвучал громогласный глас, от которого в голове каждого живущего на планете Земля прогремела тысяча колоколов:
  - Вы отлично потрудились мои прекрасные внучки! Но теперь предоставьте аборигенам, действовать и наказывать агрессора сами!
  Воительницы хором воскликнула:
  - Да святиться Имя Всевышнего Рода!
   Эх, Вьетнам, сколько сюрпризов ожидало в нем янки.
  Девчонка закончила и залпом допила остатки зеленой жидкости. Ее глаза тоже имели изумрудную радужную оболочку, и смотри с вопросительным укором на медвежонка. Тот, растягивая слова, произнес:
  - Я слышал много подобных историй путница. Может не таких глупых, но не менее интересных!
  Девчонка-блондинка жестко сверкнула зенками и проревела:
  - Ты просто деспот ключник. Моя история и остроумна и интересна, и оригинальна! Давай пропуск к мирам!
  Медвежонок лаконично ответил:
  - Продолжай!
  Иринка откинулась в кресле и попросила:
  - Квасу мне!
   И тут же в её руке возник литровый бокал. Ключник просипел:
  - Время тут идет не так как в остальной вселенной... Расскажи меня что-то более длительное и интересное...
  Девчонка сверкнула изумрудными глазами и просвистела, через ноздри:
  - Ну, так слушай!
  . ГЛАВА ? 1.
  Ирина выпила две трети литрового бокала и стала неторопливо плести настоящую паутину рассказа:
  -Брат царя Николая Второго Михаил в отличие от реальной истории действовал решительно. Императорская гвардия открыла огонь по мятежникам, пытающимся штурмовать Зимний дворец. Затем в бой вступили обласканные государем казаки, и дворянские полки.
  Несколько сотен повстанцев были убиты, а прочие разбежались. Полиция активно хватала мятежников и их предводителей. Представители Госдумы, княжеские фамилии, купечество и члены финансовой элиты поспешили присягнуть на верность царю Николаю, и клялись в лояльности. В ходе сражения было убито более шестисот мятежников, и полторы тысячи ранено. Гвардейцы потеряли погибшими человек двадцать, казаки еще полсотни.
  Нешуточное столкновение, но самодержавие устояло. Заговорщики в верхах не имели ни единого мнения, ни единого лидера. Да и вообще многие из них считали, что нельзя во время войны менять форму правления.
  Недовольных царем Николаем Вторым очень много, но альтернативу императорскому режиму предложить трудно. Тем более богатеи всерьез опасаются, что республиканская форма правления окажется слишком слабой и рыхлой, чтобы защитить капиталистов, от голодного и мятежного пролетариата, а помещиков от крестьян.
  А сам по себе народ серьезную революцию не устроит. Большевики еще слишком слабы и малочисленны, эсеры по большей части считают - революция хорошо, но лучше сначала выиграть мировую войну.
  Короче был бунт и весь вышел! Повторилось некое подобие кровавого воскресения...И тишина!
  Николай Второй наградил своего брата за проявленную им решительность орденом Георгия первой степени, и повысил в звании до генерал-аншефа, назначив командовать Михаила западным фронтом. А южный и Румынский фронты были подчинены Брусилову.
  Численность Российской армии выросла почти до десяти миллиона человек, и её содержание ложилось тяжелейшим бременем на империю. Следовало наступать.
  Едва посохли дороги, царская армия нанесла удар в Галиции. Численное превосходство было на стороне русских войск. Австрийцы ослабели боевым духом, а полки, состоящие из славян, массово дезертировали или сдавались в плен. Немецких частей же для сдерживания противника не хватало.
  В довершение ко всему, в войну против центральных держав в апреле вступила США. И тем самым исход конфликта был уже предрешен. Немцы пытались увеличить свои силы на Западе, чтобы нанести поражение союзникам, и не могли оказать значительную помощь Австро-Венгрии.
  Русские войска заняли Львов, и ряд городов в Галиции. Образовалось даже несколько небольших котлов. Австрийский, лоскутковый, разбитый фронт слишком уж быстро рушился, так что немцам пришлось перейти на западе к глухой защите, и бросить войска в образовавшиеся бреши.
  Развивая успех, русская подошла к Перемышлю, и даже окружила город. Но проблемы со снабжением, и ввод в сражение более боеспособных немецких частей замедлил продвижение. Зато в наступление перешел Румынский фронт и спустя некоторое время и Западный. Перед последним стояла трудная задача: пробить мощную, глубокоэшелонированную немецкую оборону.
  Брат царя Михаил не счел зазорным, поучится у Брусилова и применил сходную тактику. Начал готовить наступление сразу в двенадцати разных местах, чтобы немцы не могли определить направление главного удара. Кроме того активно применили дымовую занавесу и наступление в ночное время.
  Русские войска на юге освободили Бухарест, а удар в центре завершился прорывов южнее Вильно.
  Немцам пришлось вновь усиливать свой южный фланг. Под угрозой окружения оказались германские войска блокирующие Ригу. В этих условиях кайзер принял тяжелое решение оставить Прибалтику и отвести войска на Прусский оборонительный рубеж.
  Не заладились, дела союзные и Турции. Русские и англичане наступали в Малой Азии, французы давили в Сирии Палестине. Османы слабели, и их падение было не за горами. Кроме того изменили Болгары. Сообразив, что уже прусаки проиграли войну, а русские войска, освободив большую часть Румынии, вышли к границе, славянский царь объявил войну, Австрии, Турции и Германии.
  Разумеется, немцам это прибавило головной боли. Удержать линию фронта на Востоке, они уже не могли и были вынуждены отступить к Висле. Рассчитывая, что естественная водная преграда задержит русские войска.
  Союзника на западе добились лишь частных успехов, хотя уже более активно применяли танки. Но пока Германия держала фронт, хотя и была вынуждена немного отойти назад. Много сил отнимал южный участок.
  Ну, а царская Россия осенью и зимой основную тяжесть боев перенесла на Османскую империю.
  Штурм Константинополя, и с суши и с моря завершился триумфом русского оружия. Турция пала, и вместе с ней Россия получила большие территории, Царьград и проливы с выходом в Средиземное море.
  Правда, закончить войны 1917 году не удалось, но уже дыхание победы ощущалось всеми, куда в большей степени, чем 1916.
  Зима прошла в России с мелкими стачками и выступлениями, но никаких серьезных столкновений, несмотря на военные трудности не было. Разве что рубль слишком уж обесценился, но об голоде говорить преждевременно.
  Однако с войной пора кончать, и все это понимали. Произведенный в фельдмаршалы Брусилов предложил основной удар нанести на юге, где противник слабее, а затем повернуть на север.
  У немцев уже появились первые танки. Но их количество слишком мало, чтобы оказать существенное влияние на ход войны. У России тоже есть собственные машины в частности танки Менделеева. Но опять-таки царская промышленность пока серийное производство потянуть не может.
  Зато массовое производство танков наладили англичане, американцы и французы. А значит, появилось новое, мощное средство прорыва обороны, которое должно проломать немецкие позиции.
  Союзники тоже хотят как можно быстрее закончить разорительную войну. И с конца марта с их стороны начались попытки прорыва глубокоэшелонированной немецкой обороны.
  Наступление российских войск началось, как только на юге подсохли дороги. Русские войска после прежних побед воспрянули духом, а австрийцы едва держались. Будапешт оказался, окружен уже вначале Мая. Потом движение наметилось к Вене и в обход реки Висла.
  В наступление перешли и итальянцы. Даже Япония прислала в Европу экспедиционный корпус. Немцы давили со всех сторон.
  Когда русские войска уже подошли к Вене Австро-Венгрия капитулировала. Окончательно пал последний союзник Германии. На Западе используя тактику ударов на разных частях фронта, союзники медленно, но верно продвигались. А русские войска зашли с юга в тыл немецкому фронту прикрывающему Вислу.
  В этих условиях канцлер Вильгельм осознав полную, безнадежной положения Германии объявил о прекращении 22 июня 1918 года всех боевых действий. Фактически немцы капитулировали.
  Австро-Венгрия прекратила свое существование. Россия получила Галицию, Краковскую область, Буковинцу, часть восточной Словении и Венгрии. Румыния Трансильванию. От Австро-Венгрии осталась лишь маленькая Австрия, и сильно урезанная Венгрия. Возникла Чехословакия под покровительством России.
  Царская империя получила от Германии Клайпеду, Познань и выход к морям, через Данциг отрезав Восточную Пруссию от самой метрополии.
  Германии пришлось отдать ранее завоеванное еще в 19 веке Дании и Франции. Её приговорили выплачивать каждый год огромные репарации, и ограничил военные потенциал сотней тысяч человек.
  И разумеется как в реальной истории демилитаризированная зона.
  Царская Россия расширила свои владения и на юге. Османская империя, как и Австрийская держава, прекратили свое существование. Британия забрала Ирак, Франция Сирию и вместе с англичанами Палестину. России досталась Армения, Малая Азия, и Константинополь.
  Ближний Восток и Иран тоже разделили на сферы влияния. Таким образом, царская Россия добивалась существенных материальных приобретений.
  Но война стоила жизней более двух с половиной миллионов солдат, не считая погибшего мирного населения, огромных расходов. Финансы пришли в расстройство, а страна влезла в долги.
  Правда, союзники снисходительно согласились списать проценты по кредитам, но все равно долг оказался совсем немаленьким - около десяти миллиардов золотых рублей.
  Зато можно было национализировать предприятия, ранее принадлежащие немцам.
  Политическая ситуация в царской России стабилизировалась, а авторитет императора вырос.
  Этим и воспользовался Николай Второй отменив свой собственный манифест об Госдуме. Снова восстанавливалось самодержавие, и законодательная власть переходила в полном объеме к царю.
  Это вызвало лишь робкие попытки протеста. Страна слишком устала от войны, и не хотела новых потрясений.
  А экономике начался бурный, послевоенный подъем! В среднем рост составлял около девяти процентов в год и был выше, чем в США.
  Создавались новые передовые отрасли промышленности, развивалось машиностроение. Росла зарплата.
  Продолжительность рабочего дня сократилась по закону царя с 11,5 часов до 10,5 часов. А предпраздничные дни и перед выходными до 9 часов. Также рабочий день был сокращен до девяти часов, если хотя бы часть его приходилась на ночное время.
  После обмена денег цельный золотой баланс рубля был восстановлен. Заработная плата рабочего к 1929 году достигла 50 рублей в месяц при цене водки в 25 копеек бутылка. То есть по 200 бутылок в месяц. А если брать в золотом эквиваленте, что это целых 37 граммов чистого золота.
  Страна вышла на второе место, по уровню промышленного производства уступая только США. Перспективы империи смотрелись весьма радужные, но.... грянула, велика депрессия.
  Обвал постиг весь мир и Россию в том числе. Правда более всего уронило Германию и США. Но и царская Россия слишком уж зависела от внешних заимствований и поэтому не могла избежать потрясений и спада.
  Партия большевиков в двадцатые голы переживала кризис. Ленин фактически отошел о практической, революционной борьбы погрузившись в теорию...и, написание фантастических произведений.
  Владимир Ильич познакомился в Британии и Гербертом Уэльсом, почувствовал в себе вкус к фантастике. В частности из-под пера Владимира Ильича вышел большой, футуристический роман: "Коммунизм - путь счастья"! И ряд других произведений. Ленин уже неплохо зарабатывал на фантастических произведениях.
  Большевики раскололось на троцкистов и сталинистов. Сталин решил вернуться к тактике индивидуально террора характерного для народовольцев. Троцкий придерживался более умеренной позиции.
  Все еще активны эсеры, хотя в двадцатые годы уже не было громких политических убийств. Позиции республиканцев и кадетов постепенно усиливались. Действительно абсолютная монархия казалась всем устаревшим пережитком. Так что вновь начались волнения, стачки, манифестации и зашатался царский престол.
  Многое могли припомнить монарху...
  Правительство Николая Второго нашло выход...в войне! Тем более генералы жаждали реванша за поражение от Японии. И это понятно...
  После первой мировой войны царская Россия провела несколько небольших военных компаний. На Ближнем Востоке, где они с союзниками доделили арабский мир. В Афганистане.... Там война прошла вместе с Британией. Россия забрала себе северные районы Афганистана заселенные преимущественно узбеками и таджиками, а также Герат. Англичане после жестоких войн, все же подчинили себе юг. В центре Афганистана осталось самоуправление.
  Иран пока еще сохранял видимость суверенитета, но его раздел тоже был не за горами.
  Но главное столкновение интересов пришлось на Японию. Тем более в 1931 году японцы создали марионеточное правительство в Манчжурии, и начали наступление в Китае.
  Что и стало поводом для новой войны.
  Российская армия к этому времени сумела обновить свой танковый парк, и создать очень сильную авиацию. В воздухе Япония заметно уступала, да и сухопутная армия у России гораздо более многочисленная и, пожалуй, боеспособная.
  Тихоокеанский флотом командовал легендарный адмирал Колчак. Кавалер ордена Андрея Первозванного Брусилов к этому времени уже умер, но остались его способные ученики.
  Война с самого начала сложилась для Японии неудачно. Русские генералы: Деникин, Врангель, Калейдин под общим командование брата царя Михаила Романова - действовали энергично и умело. Сказывался опыт первой мировой войны, был учтены ошибки в конфликте 1904-1905 года.
  Неплохими оказались и легкие танки Прохорова, которые в маневренной войне попросту незаменимы. В любом случае это уже была другая русская армия, и совсем иная война.
  Впрочем, и в ходе первой битвы с самураями будь вместо Куропаткина более талантливый и решительный полководец, то исход войны был бы, разумеется, абсолютно иным.
  В любом случае уже через два месяца Порт-Артур оказался осаждены русскими войсками, а японцы биты. Еще спустя два месяца была освобождена и вся Корея, а город-цитадель взяли штурмом.
  На море тоже кипели бои с переменным успехом. Пока не подошли эскадры с Балтийского и Черного моря. Страну Восходящего Солнца разгромили полностью, и даже высадили десант на Хоккайдо. Япония вынуждена была подписать унизительный для себя мир. Отдать назад Манчжурию, Порт-Артур, некоторые завоеванное у немцев владения, южный Сахалин и Курильскую гряду. И одновременно выплатить контрибуцию, в кругленькую сумму - миллиард золотых рублей.
  Победа временно укрепила позиция Самодержавия, а затем и Великая депрессия сменилась бурным экономическим подъемам.
  В Германии, как и в реальной истории, пришел к власти Гитлер, но ему не слишком давали разгуляться. В частности попытка восстановить всеобщую воинскую повинность столкнулась с ожесточенным сопротивлением со стороны России и Франции. Хотя небольшие послабления в плане военного потенциала были сделаны. Численность армии разрешили увеличить со ста тысяч до двухсот пятидесяти. Кроме того Гитлер вернул контроль Германии за демилитаризованной зоной.
  А царской России назревали династические проблемы. Наследник престола цесаревич Алексей скончался... Брат царя Михаил Романов был лишен прав наследования. И реально наследником стал Кирилл Владимирович Романов. Но этот тип погряз в пьянстве и разврате. Совершенно деградировал...
  Так кто будет наследовать царю Николаю Второму? Брат царя Михаил после победы над Японией получил чин генералиссимуса и пользовался огромной популярностью. Он стал первым в истории Императорской России членом царской фамилии, получившим столь высокий чин. И многие хотели видеть на царском престоле именно его.
  Правда сам Николай Второй - непьющий, без вредных привычек, делающий регулярно гимнастику был вполне еще крепок и казалось, его правление будет самым продолжительным в российской истории. Но Сталин задумал самое грандиозное покушения, со времен Александра Второго. Хотя казалось, какой в этом смысл?
  Во всяком случае, 1937 год оказался зловещим. Царь Николай второй был убит, причем вмести с ним, погибло еще и два министра, так же три десятка придворных, и обвались часть Зимнего дворца.
  Террористы использовали для минирования систему канализаций и заложили больше тонны аминолона.
  Таким образом, в ход истории вмешался агрессивный случай. Так и закончилось царствие царя Николая Второго. Монарха не ставшего прозываться, великим, или грозным. Кто не любил императора называл его кровавым, ибо в его царствие пролилось много крови. Кто относился с уважением - Завоевателем. Так число земель при нем, на Руси выросло. Появилась даже большая губерния в Китае: Желтороссия.
  А всего царствие продлилось 43 года. Дольше правил только, причем номинально Иван Грозный. Но учитывая, что он занял престол три года, то реально срок управления оказался короче.
  А на престол все же взошел узаконенный наследник Кирилл Владимирович Романов. Правил он недолго - около года, но сумел кое-какое влияние на ход истории оказать. В частности он разрешить Адольфу Гитлеру провести аншлюс Австрии. Якобы ссылаясь на право народов на самоопределения и, мол, так будет больше порядка. Согласился на Аншлюс Австрии и Муссолини.
  Таким образом, Германия расширилась, и её население превысило восемьдесят миллионов. Не говоря об том, что Гитлер поощрял рождаемость. Он при Адольфе Бесноватом выросла в полтора раза.
  В Испании полыхнула гражданская война, но закончилась она гораздо быстрее, так не было Советского Союза, который оказывал помощь левой коалиции в Мадриде.
  Но Франко стал союзником фюрера. А новый царь Владимир Третий столкнулся с Британией.
  Ситуация и в самом деле сложилась запутанная. Головоломка чреватая второй мировой войной. И новым витком конфронтации. Иран не поделен, и эта фактически последняя исламская страна, формально независимая. И у России на нее виды, и у Британии. На Ближнем Востоке все очень запутано. Территории России, Франции, Британии перемешаны и ими нелегко управлять.
  Англия экономически все более отстает и от России и от набирающей могущество Германии. А колонии самые большие все-таки Британские. Но власть львиной короны слабеет, Канада почти уже независимая. ЮАР тоже доминион, как и Австралия. В Индии английские позиции слабеют. Конечно же, желание подтолкнуть льва имеется.
  Гитлер пытается играть на два фронта. Либо заручится поддержкой Франции, Британии, Италии и Японии. Чтобы всем вместе навалить на царскую Россию и поделить её обширные владения.
  Или искать территориальные приобретения на Западе, но уже в союзе с Россией.
  Гитлер человек подлый и беспринципный, и ему, в общем, все равно с кем заключать коалицию лишь бы это было ему выгодно.
  Новый молодой царь Владимир тоже мечтает войти в историю великим, завоевателем и хочет забрать у Британии и Франции колонии. У немцев же брать, собственно говоря, уже нечего. Так что коалиция с Германией вполне логичная.
  Италия захватила Эфиопию и тоже хочет новых подвигов. Муссолини крайне амбициозен. Ему все равно, куда идти на восток или Запад. Но во Франции нет большого желания у народа воевать. Там господствует пацифизм, а власть выборная. Так обзавестись столь сильным союзником не приходится. А царская Россия с её традиционно высокой рождаемостью и постоянно снижающейся смертностью очень уж сильный противник. Население царской России растет примерно уже по три процента в год. Детская смертность снизилась, но пока мода на многодетные семьи не прошла, и даже семьи рабочих плодовиты. С учетом территориальных приобретений, в том числе и в густонаселенном Китая, и малонаселенной Монголии, и в Европе и в Турции, население царской России 1940 году превысило 400 миллионов по сравнению с 1913, когда было 180 миллионов. И это континентальная держава... Британия и Франция в самих метрополиях имеют менее 50 миллионов, плюс еще колонии. Но колониальные войска слабы боевым духом и мало боеспособны. Так что сухопутные силы Запада гораздо слабее.
  Фюрер выбирает союз с Россией против Запада.
  В 1939 году прошел раздел Чехословакии. Германия включила в свой состав и Судетскую область. Немцы усиливали армию, формировали танковые колоны. Царская Россия тоже не стояла на месте, имея пяти миллионную армию мирного времени и пятьсот кадровых дивизий.
  В царской России уже давно в производстве тяжелые танки, и стратегическая авиация, в том числе самолеты в восьмью моторами. У Франции тяжелых танков лишь около тридцати и те устаревшие. У Британии нет тяжелых машин. Ну, у Германии тоже, ни одной тяжелее двадцати тонн. У США и вовсе чуть больше четырехсот танков.
  Гитлер решил, что не стоит тянуть и ударил 15 мая 1940 года. Как раз погода благоприятная и уже все готово. Или более-менее готово.
  Царская Россия же начала наступление на Индию и прочие колониальные владения. Удар русской армии пришелся по плохо защищенным позициям. Войск состоящих из самих этнических англичан и французов сравнительно мало, а колониальные подразделения не слишком и хотят умирать за чуждую им идею или империю. В самом деле, кто для них англичане? Эксплуататоры, поработители, грабители или неверные. Вряд ли русские их намного хуже, чтобы ради империи Льва или Петуха умирать.
  Так что продвигаются царские войска, преодолевая вялое, очаговое сопротивление. Но и немцы смогли разгромить Французские, английские, бельгийские и голландские войска за полтора месяца.
  Таким образом, Черчилль лишился поддержки своих основных союзников. Расчет, что США вступят в войну, не оправдался. Рузвельт вообще не отличался решительностью Стеньки Разина. А тут против Америки пошли бы такие силы.
  Русские войска продвигались по Африке и Азии маршами, больше проблемы доставалось от рельефа местности и растянутости коммуникаций, чем от вражеских войск. Сказывалось и отсутствие дорог особенно в Африке. Но неприхотливый русский солдат героически и стоически преодолевает все трудности.
  Немцы же в Африку войска перебрасывать могут лишь с трудом. Наступление на Гибралтар из-за упрямого сопротивления Франко задержалось. И приходилось перебрасывать силы морем. Русские же прорвались в Африку, через Египет и им намного проще. Италия тоже хватает все, что только может прихватить и в этом вопросе у Муссолини хвата удава.
  Высадка на саму метрополию в 1940 году не состоялась. В воздушной битве из-за, в первую очередь пассивности России Британия устояла. Но надо сказать, что мудрый царь Владимир Кириллович, не хотел, чтобы Британия капитулировала раньше времени, а вполне рационально собирался захватить все её азиатские и африканские колонии.
  А куда Британия денется? У нее ведь нет резервов, без колоний и сырья - падение вопрос времени.
  Зимой и в марте 1941 году русские войска, наконец, достигли ЮАР и разгромили последний Африканский Доминион. Попытка англичан отсидеться в Мадагаскаре тоже провалилась и в мая 1941 года, была осуществленная высадка десанта с последующей победой.
  Япония выступали в войне на стороне России, и кое-что успела в Тихом Океане прихватить. Лето 1941 года стало периодом большого воздушного наступления на Британскую метрополию.
  Российская и немецкая авиация утюжила Лондон, и прочие города английской империи. А 8 ноября в день годовщины мюнхенского путча, состоялась, наконец, и высадка десанта.
  Бои продлились шестнадцать день и закончились победой русских и немецких войск.
  На этом, собственно говоря, и завершилась вторая мировая война. Она оказалась менее кровавой и продолжительной, чем в реальной истории. И очень заметно усилила и расширила российские владения. Особенно в Африке и Азии.
  Наступил относительно мирный период. Россия и Германия переваривали свои собственные территориальные приобретения. Третий Рейха включил в свой состав: Бельгию, Голландию, почти половину Франции, а также Марокко, часть Алжира и центральных владений. Правда из-за позиции Франко и некоторой нерешительности Гитлера, немцы не успели продвинуться в Экваториальные владения Франции, и они достались русским войска.
  Тем не менее, Германия все же получило неплохой кусок и Африканской Земли, превышающий по площади ее собственную территорию. Площадь земель Третьего Рейха с учетом Европейских приобретений выросла более, чем в три раза. А если считать от границ с 1937, с учетом Австрии, Судетской области, и Чехии в лице протектората, то и в четыре раза.
  Так что немцам в целом хватало чего переваривать и осваивать и ассимилировать. Россия тем более расширила свои колониальные владения, и с трудом могла все это контролировать.
  И Италии досталось немало: например большая часть Судана, Сомали, Уганда и еще кое-какие приобретения в частности Тунис.
  Таким образом, передел мира был пока завершен. Но как говориться со временем амбиции начинают проявляться.
  В США не начали всерьез работать над атомным проектом. В фашистской Германии и России тоже отношение оказалось прохладным. Япония еще не настолько развита, чтобы его потянуть, а Британия и Франция превратились в страны-вассалы Третьего Рейха и России.
   Так что появление ядерного оружия оказалось отстроченным, на некоторое время.
  Иринка замолчала и вопрошающе посмотрела на ключника. Медвежонок пробормотал, причмокивая губами:
  - Я хотел бы знать конец это истории путница.
  Девушка кивнула своей босой ножкой, в ней оказался бокал, с оранжевой жидкостью. Иринка не стал перебрасывать его в руку, а ловко вывернула конечность и пила по-турецки. У нее добавилось бодрости и Иринка продолжила похлебывая из хрустальной посуды.
  Её голос стал еще звонче:
  - Но прогресс, разумеется, неумолим. Физики работают, теория развивается, как и лабораторные опыты. Но атомного проекта нужна воля государства. У царской России забот и так сверх головы и расходов связи с расширением своей территории. А Гитлер почему-то имел зуб на подобные идеи ядерной программы и считал, что атомный проект только даром поглотит огромные деньги.
  Кроме того Российская сухопутная армии, и авиация были самыми сильными и многочисленными в мире, да и флот тоже, тем более от экономического роста, подтягивался.
  Царские генералы и маршалы предпочитали развивать танкостроение, строить самолеты, авианосцы и линкоры. А на что им какие-то сказки - про ядерные бомбы? То есть и немцы и русские к этой проблеме отнеслись равнодушно.
  Кроме того и сырьевых ресурсов вполне хватало, чтобы не заботиться во всяком случае в ближайшее время об энергоносителях.
  Так, что, несмотря на весь холодок Пентагона, и Белого Дома, инициатива невольно переходила к США. Причем дело тут не только в опасении, что русские или немцы пойдут дальше и будут прессовать Новый Свет, но и в экономике.
  Потеряв возможность получать нефть из Азии, Африки, Ближнего Востока, США пока имели свои скважины в Техасе, Флориде, и приступили к разработкам на Аляске.
  Но население США росло. В России не мешали иммиграции, а население продолжало быстро увеличиваться. Особенно охотно разрешали уехать в США неграм и арабам.
  Подрастала и американская экономика, все больше и больше становилось автомобилей.
  И начались поиски ядерного топлива и атомной реакции, которая могла обеспечить колоссальную энергию.
  Прошло десять лет с окончания Второй мировой войны. У гитлеровской Германии, появилось новое оружие: дисколеты способные не только лет с огромной скоростью, но и практически оставаться неуязвимыми от стрелкового оружия.
  Кроме того немцам удалось запустить над орбитой искусственный спутник, и что самое важно в июне 1951 года первого человека в космос.
  Царская Россия немного опоздала, и сделал полным ход лишь в августе месяце сего года. В фашистской Италии в этом же году произошли перемены. Скончался Бенедито Муссолини: претендент на звание Юлия Цезаря. В целом итальянский диктатор оказался успешен в управлении. С учетом завоеваний в Африке, в том числе и Эфиопии, территория подконтрольная Италии выросла за время его правления почти в три с половиной раза. Кроме того Бенедито в Европе сумел оттяпать часть Франции вместе с Тулоном.
  А вот в Албанию и Грецию ему сунуться не дали - это территории входящие в сферу влияния Российской империи.
  Бенедито конечно мог называться великим и завоевателем, хотя итальянская армия не слишком то блистала своими подвигами. А вот его сын и наследник считал себя не хуже отца.
  И взял осень 1951 года и вторгся в Албанию и Грецию... Недаром говорят, что все великие войны начинаются как бы внезапно.
  Владимир Третий даже обрадовался таком поводу. Владения Италии в Африке большие, даже обширнее немецких. Так почему бы их раз есть прекрасный повод и не забрать?
  Российские войска начали боевые действия 7 ноября 1951 года, атакуя Эфиопию, Ливию и Судан. Русские части сильнее, многочисленнее и боеспособнее итальянских.
  Так что громить армию макаронников стали быстро... Но вот никто не ожидал, что без всякого предупреждения на стороне Муссолини-младшего выступит Адольф Гитлер.
  Хотя если разобраться в этом ничего сверх неожиданного не было.
  Германия проиграла первую мировую войну России и больше всего потеряла территории в России. И если немцы сумели вернуть на Западе утраченное с лихвой, то на востоке, честно говоря тривиально остались с носом.
  Так что Гитлер очень даже рассчитывал, на свое новое оружие, особенно дисколеты и летающие тарелки. Кроме того фюрер полагал, что на сей раз с Россией воевать будет проще, чем в первую мировую войну, так Германия и Италия будут вести компанию не имея второго фронта.
  Расчет также строился, что обиженная русскими Япония тоже вступит в войну на Дальнем Востоке и свяжет там противника. Может и Португалия с Испанией присоединятся к коалиции, как и Британия с Францией? Они-то к Германии намного ближе, чем к России. И с США связывались кое-какие надежды!
  Тем более Америка построила внушительный военно-морской флот, множество авианосцев и модернизировала свой танковый парк - хотя он по-прежнему уступал количеством и качеством машинам армии Старого Света.
  Общественный строй в царской России оставался Самодержавным и абсолютной монархией. Царь и император Всея Руси имел всю полноту власти: исполнительной, законодательной и судебной. Парламент отсутствовал. Был Государственный совет из лиц, назначаемых императором, но обладал лишь совещательным правом. Законы издавал сам царь, как и указы. Он же обладал правом - казнить и миловать, хотя, конечно же оставался и суд. Суды присяжных после убийства Николая Второго были ликвидированы, так что судейский корпус назначался и снимался тоже царем или чиновника назначенными императором.
  Такая система имела и свои достоинства и недостатки. С одной стороны император мог быстро решить ту или иную проблему без всяких споров и согласований, но с другой чрезмерная концентрация власти в одних руках - подавляла инициативу, и давала большие возможности бюрократии. Рождало и разных фаворитов и фавориток. Владимир не отличался, чрезмерным ханжеством и супружеской верностью. Хотя женщины и не оказывали большого влияния на его политику.
  В области танкостроения царская Россия имела много мощных и тяжелых машин. Однако опыт боевых действий в Африке, показал, что ходовые качества танка крайне важны. В результате чего основной Российский танк не вышел за пределы сорока пяти тонн. Так как больший вес рождал, даже при широких гусеницах проблемы с проходимостью.
  Тяжелые танки царь любил, но советники отговори императора пускать их в массовую серию. Но шестидесятитонная машина, имелась в двух тысячах экземплярах. А самый массовый танк "Николай" - 3, вообще был изготовлен в шестидесяти трех тысяч.
  А машинка то - вес сорок пять тонн, а пушка калибра в 122 -миллиметра. Лобовая броня в двести миллиметров, кормы и бортов 120 -миллиметров, компоновочная схема классическая.
  Гитлер всерьез увлекался тяжелыми машинами. И хотел иметь в серийном танке превосходство над "Николаем". Немецкая машина разбухла в весе до 75 тонн и, это уже было пределом, из-за того, что большую массу, чрезвычайно трудно перевозить по железнодорожным путям.
  Немецкая машина было вооружена 128-миллиметровым оружием, имел лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 180. Компоновочная схема тоже близка к классической.
  Численно немецкий танковый танк уступал советскому в три раза. Не говоря об трудностях в использовании слишком уж тяжелых машин.
  Однако Российская техника разбросана по широким пространствам, а на Европейском участке фронта примерное равенство и численности машин и пехоты. Хотя в целом Российская армия куда многочисленнее немецкой. И население у России огромное: в её состав входят Индия, Китай, большая часть Африки, Ближний Восток, Персия, Индокитай и много чего еще.
  Конечно, решения Гитлера напасть на царскую Россию, даже с учетом, что на его стороне Япония и Италия, и возможно Франция с Британией колоссальная авантюра. Но фюрер ведь огромный авантюрист.
  Надо отметить что дисколеты с которыми Третий Рейх связывал такие большие надежды, не слишком на практике эффективны. Создание сильной ламинарной струи вело к огромным расходам топлива, и полетное время у летающих тарелок оказалось сравнительно небольшим. Так что и действовать они могли, даже с учетом огромной скорости на не особенно значительных дистанциях. Кроме того ламинарная струя защищала дисколет от стрелкового оружия, но в свою очередь мешала вести огонь с летающей тарелки.
  Так что немцы могли лишь сбрасывать со своих дисколетов радиоуправляемые ракеты, и то под узким углом, или, отключая ламинарную струю, но становясь на это время уязвимыми.
  Но, во всяком случае, Гитлер решил наступать на Россию, и бросил в ход карты. Кроме того фашист опасался, что в случае разгрома Италии, примутся и за него. Он-то усатый никому не доверял.
  Первоначально фашисты за счет внезапности удара и лучшей организованности своих войск добились успехов. Но время для наступления выбрано неудачно. Повалил снежок, и танки пробуксовали. Фрицы могли захватить часть Польши, включая Краков, но увязли под Варшавой.
  Русская военная машина раскручивалась... Япония, как и ожидал фюрер вступила в войну, но её флот не имел превосходства над Тихоокеанским Российским флотом, и бои шли примерно на равных. А сухопутных сил Япония практически от западного театра военных действий не отвлекала. Кроме того самураи уступали русским в воздухе, как числом так и качеством. И Страна Восходящего Солнца смогла захватить только несколько небольших островов.
  Осторожные Франко и Салазар не торопились вступать в войну. Очень уж сильный противник Россия. Надо посмотреть и выждать. В реальной истории Франко ограничился во время второй мировой войны отправкой голубой дивизии из фашистов-добровольцев.
  Сейчас и вовсе расклад сил смотрелся особенно в Африке неравным.
  Италия быстро утратила на черном континенте свои владения.
  Весной 1952 года царская армия предприняла наступление в Восточной Пруссии и смогла прорвать глубокоэшелонированную оборону противника. Гитлеровцы с трудом оставили продвижение царской армии у Кенигсберга, но зато в императорские войска начали наступать на Судетскую область и Краков.
  Выяснилось, что более верткие русские танки вполне способны сражаться с тяжелым, но менее поворотливым врагом. Неплохо показали себя и китайские дивизии, под командованием русских генералов.
  Немцы вынуждены были оставить Краков... А затем из-за угрозы окружения, стали отходить от Вислы к Одеру.
  Нет, не такого хода войны ожидал бесноватый фюрер. Но сам виноват. Тем более французы и англичане, нанюхавшись фашистской оккупации, вовсе не стремились умирать за фюрера. Так что пополнение срывалось, и страны-вассалы хотели тривиально отсидеться.
  И чем хуже шли у немцев дела на фронте.
  К зиме немцы потеряли все свои владения в Африке. А за зиму к весне и вовсе откатились к Одеру. Российские войска освободили Прагу и Судетскую область, подошли к Вене. Кроме того разгромили Италию и заняли Рим, Неаполь, Сицилию. Так что и весна 1953 года не сулила фашистом ничего хорошего. Однако в 8 апреля 1953 года внезапно умирает Гитлер. Новое руководство Германии отчаянно просит об мире.
  Владимир Кириллович Романов великодушно согласился. Но заплатили немцы за это дорого. Новая граница прошла теперь по Одеру: Бельгия, Голландия, Дания получили суверенитет, но в рамках вассала Российской империи. Франция вернула свои ранее потерянные владения, но стала еще более зависимой от России.
  Италия и Германии потеряли все свои колонии, которые стали теперь собственностью царской короны. Сама Италия тоже получила статус Российского вассала, а Сицилия и Сардиния непосредственно вошли в состав империи Владимира Третьего.
  Германия также утратила значительную часть своей независимости и выплачивала крупные репарации.
  Япония тоже потеряла все свои владения, кроме собственно своей территории и была вынуждена стать вассальным государством. А царь Владимир Кириллович Романов, получил еще и титул императора Японского.
  Разумеется под контроль России отошла и та часть Австралии, которая принадлежала ранее стране Восходящего Солнца.
  В августе 1953 года в США, наконец, состоялись испытания атомной бомбы. На восемь лет позже, но ядерный джинн оказался выпущен из бутылки. В любом случае прогресс не остановить. И появление атомной бомбы неизбежно. При самом крайнем раскладе, ядерное оружие могло появиться максимум на двадцать лет позже, чем в реальности.
  С некоторым опозданием и царское правительство стало разрабатывать свой ответ.
  Пока США не могли решиться на войну со столь мощной империей. Тем более, не так просто и достать из-за океана основные российские промышленные и экономические центры.
  Да и производство ядерных зарядов требовало и времени и средств! Средства у США были, а время поджимало. Царская Россия со своими ресурсами и мощным интеллектуальным потенциалом, очень быстро восполнила отставание в этой сфере. И в 1956 году в Владимира Третьего тоже появилась атомная бомба.
  Значительно уступая России в населении и ресурсах, капиталистические и демократические США постепенно утрачивали свои козыри.
  Единственно, что они могли, так это использовать ядерное оружие как фактор сдерживания и пытать расшатать царскую Россию изнутри. Но пока у них ничего не получалось.
  От первой жены у Владимира Кирилловича не осталось потомком мужского пола, и он женился повторно. И воспроизвел наследника, назвав его Георгием.
  Царская Россия проводила космическую экспансию. В 1959 году состоялся примерно на год раньше американцев полет человека на Луну. Потом в 1971 году на Марс. В альтернативном мире стало безопаснее, чем в реальности.
  В 1975 году человек приземлился на Венере. В 1980 на Меркурии. В 1981 на одном из спутников Юпитера. А 1992 году, как раз в год смерти Владимира Кирилловича Романова русский космонавт гордо вступил на Плутон.
  Наследовал корону Георгий первый в возрасте восемнадцати лет. И в целом можно сказать Владимир Третий - Великий свое 54 летнее царствие провел очень успешно. А далее продолжилась династия Романовых.
  Девушка замолчала. И вопросительно посмотрела на ключника. Тот проскрипел, булькая словно чайник пузырями:
  - Неплохо путница...Но к тебе у нас повышенные требования!
  - Да пошел ты! - Иринка с яростью швырнула ногой бокал. Он исчез в полете. А красавица сорвалась с кресла и бросилась бежать, мелькая голыми пяточками.
  . ГЛАВА ? 2
  Вот она Древняя Киевская Русь. Мир без дымящихся заводов, автомобилей и интернета. Но с людьми, у которых пылают сердца, и орлиный взор, с богатырским духом!
   Как прекрасно когда царит патриархальность...
   Девственная красота первозданной природы. Во все стороны от широкого и ровного жемчужного поля, высоко к синему, с бледными пятнами облаков небу, подмылась вековые ели. Между ними словно деревенские, юные невесты стояли скромные березки.
   Изредка встречающиеся дубы, казались надменными патриархами, вожаками белоснежного войска. Они громоздились в своем царственном величии - словно бояре в роскошных бобровых шубах с обильно расшитыми жемчугом накидками..
   Робкий зайчик-русак, трусливо трясет молочными с темными пятнышками на кончиках ушками.
   Только что прошел снегопад и притоптанные конями захватчиков леса и поля вновь восстановили целомудренную красоту. Природа отвоевывал разрушенное у человека. А, на пахнувших едкой свежей смолой ветвях, лежали пухлые сугробы, поблескивающего чуть сиреневатым отливом пушистого как шкурка лисы-альбиноса снега.
   На свежесрубленных стволах, со срезов стекал древесный с терпким запахом сок, сидел злобно нахохлишься человек. Вельможа в расшитой золотом, бриллиантами и разноцветным жемчугом тигровой шубе. Надменный Гуюк-хан с нечеловеческой яростью всматривался, довольно высокие , крутые отливающие ледяным хрусталем стены Рязани. Его мечтой было взять этот город, быстрее уже не раз изрядно потрепанного, опозоренного белыми или русскими ангелами, а может и мугланскими демонами Бату-хана! Тогда, наконец, он сможет заменить, в которое число безжалостно лупленного джихангира. С триумфом осуществить великую мечту: завоевать всю вселенную - от океана, до океана! А там построить корабли и к звездам!
   К полудню метель стихла, и монголы ринулись на приступ. Первоначально они пытались, выманить защитников, осыпая стены стальным дождем. Помня повеление пришлых стратегов, защитники Рязани отвечали лишь отдельными выстрелами. Исполняемыми из надежных укрытий, но очень меткими. Тысячник Лисовский громогласным басом отдавал короткие распоряжения:
   -Стреляйте в ближайших мугланов, выбирайте цель, и так что бы себе было безопасно.
   Воины укрывались сетями из сплетенных кольчуг, а также за подвижными брустверами. Огонь вели из специальных укрытий, используя симбиоз щита и арбалета. "Главное в битве беречь воев".
   Все население города и ближайших поселков поднялось на защиту Рязани. Немало рассказов вспомнили, как в старину осаждали город и половцы, налетавшие со степей, и безжалостные суздальцы, нагло грабившие своих же русских братьев. Татарам нелегко придется, одолевая огромные откосы стен, чья высота заметно выросла. В котлах уже кипела горящая смола, сквозь длинные трубки был подведен жгучий пар. И кое-какие дополнительные сюрпризы.
   Людей не нужно было гнать на защиту отечества, тысячи добровольцев прибыли с мечами, секирами, копьями, луками и или даже дубьем, остро заточенными медвежьими рогатинами. День и ночь стучали молотки в кузнях, задували мехи, ковали традиционное оружие, и новейшие сюрпризы.
   Мозгами можно раскинуть, но раскидываться не следует! - Произнес, отряхивая с себя снежок, мальчик-демиург Корсак.
   Его подруга воплощенная Богиня-создательница со странным и неуместным для Творца мироздания именем - Эммануэль, разрубила монгола, отступила. Босые ноги всемогущей фигуристой девчонки начали примерзать.
   Артемида самая сильная из них воплощенная надбогиня подбодрила уставшую четверку:
   - Это всего лишь мое творение!
   Рыжий мальчишка-демиург Гарри швырнул в атакующих монголов угольную гранату. Лезущие на Рязанскую стену нукеры, разлетелись, словно капли дождя от вертолетного винта.
   Четверке приходилось нелегко. Орда Бату-Хана велика и попытка всех монголов перестрогать обернулась крахом. Кроме того супердемиурги стали замечать, что их сверхчеловеческая сила слабеет. Причем, особенно если ты пытаешься нацепить на себя какую-то земную одежду, особенно обувь. Так приходиться теперь двум мальчишкам-богам, и двум очаровательным девушкам сражаться босиком, а от этого в мороз стынут и болят ноги. Да и вообще, если не двигаться начитает при долгом нахождении на морозе трясти.
   После невольного воплощения, проигравшие боги-Создатели, все более и более утрачивали свои преимущества над простыми людьми. А выжить в средние века, да еще во время войны обычному человеку очень трудно.
   Обладающая статусом Надбога, гипердемиурга Артемида оставалась среди них наиболее сильной, но тоже постепенно утрачивала сверхспособности позволяющие убивать монголо-татар тысячами.
   Проиграв эпическую битву развившемуся до уровня Надбожества Адольфу Гитлеру, Артемида буквально сбежала от преисподней.
   Четверка Всемогущих Богов - две девушки, и мальчишки( реальный возраст которых разумеется по земным меркам огромен!) теперь озабоченны собственным выживанием. И стараются держаться вместе!
   Эммануэль сражается в своем фирменном почти не прикрывающем тело бикини. Когда дерешься, и выбрасываешь ударов намного больше, чем простой человек, так куда удобнее.
   Воительница-богиня выглядит как очень красивая, выше среднего роста девушка, с волосами цвета - между рыжим и золотым. Фигурка у нее восхитительная, спортивная, мускулистая, но не тяжелая - очень подвижная.
   Артемида выше ростом, ее волосы немного светлее, ярче окрасом и длиннее, чем у Эммануэль, она более мускулистая и тяжелая. Рельеф мышц у Надбогини пожалуй чрезмерный, как у современных культуристок, но при этом такой красивый, гармоничный и пропорциональный, что совсем её не портит.
   Артемида великолепна в своей атлетической красе. Она царь-женщина.
   Двое мальчишек - Корсак и Гарри, очень способные боги-демиурги. Они помельче своих напарниц, примерно выглядят как обычного роста земные спортивные мальчишки лет тринадцати-четырнадцати, и для Богов-Создателей и в самом деле еще подростки, но с выдающимися в своей среде способностями.
   Впрочем, ведь Боги не стареют и принимают любой облик, который часто зависит от состояния души.
   Пацаны-демиурги, в одних шортах и полупрозрачных майках. Мускулистые, рельефные, но пока без взрослой массы. Учитывая, что это тринадцатый век, то мелкими они на фоне других русских воинов не кажутся.
   Корсак предпочитает сражаться без майки, уж очень сильно брызгает кровь. Монголо-татары лезут на штурм. Стены Рязани по совету Артемиды полили водой, на морозе образовалась скользкая корка.
   Стены торчал, словно горные хребты. Татары карабкаются на них, срываются и падают. Сверху на них льют ледяную воду. На морозе, оказаться мокрым почти смерти подобно.
   Артемида, мелькая своими изящными пяточками, у нее ножки цепкие и удобно сильной воительнице помогать скидывать воду из чана. Кипящая смола, разумеется, тоже неплохо, но её запасы ограничены, а вот вода! Это самый раз - река рядом и ее запасы возобновимые.
   Монголы пока атакуют лишь со стороны юга, и не в полной мере используют свое численное преимущество.
   Генри светло-рыжий мальчишка, весьма изобретательный тип. Одна из его идей, это дрова-гранаты. Конечно у Богов-Создателей обширные знания, и почему бы простое полено, не превратить в настоящую бомбу? Законы физики это в принципе вполне позволяют.
   Тем более мальчик-Создатель, разумеется, имел Божественные, непостижимые для человеческого воображения знания.
   Корсак же с удовольствием рубил сразу двумя мечами. Он все еще сильнее обычного человека, и есть надежда, что и останется лучшим бойцом, чем нукер. Тем более Корсака было более, чем достаточно времени, чтобы обучиться многим недоступным простым людям боевым приемам.
   Например, метанию босыми пальцами ног острых дисков. Это не каждому разумеется, дано, но воплощенные супердемиурги вполне способны. Особенно лихо метает Артемида. Её тело совершенная машина для убийств пусть и теряющая в себе примесь Надтеоплазмы и гипертеоплазмы, лишь Надгипертеоплазма, это чего нельзя лишиться, но над подобной субстанцией даже сама Надбогиня Артемида не властна.
   Корсак провел прием мельница, татарин рухнул, и а следующий упал от четкого удара пяткой в подбородок. Мальчишка-демиург оказался рад, что он владеет техникой единоборств.
   На стенах помимо взрослых, находилось немалое количество детей. Их вооружили рогатками. На первый взгляд это несерьезное оружие, но если смочить шпунтик ядом, то он своим острым острием причиняет опасные ранения.
   Понятно, что ребенок не слишком силен с мечом или копьем, но маленький лук или рогатка, во время штурма вполне эффективны. Когда ведешь огонь с малой дистанции, даже пятилетний мальчик или девочка, способны нанести отравленным зарядом смертельный укол ползущему по стене нукеру.
   Генри запустив очередное полено, произнес:
   - Мой метод прост! Кобыле бомбу в хвост!
   Мальчонка в лапоточках выпустил шпунтик, который сбил татарина и крикнул:
   - Во имя Родины святой!
   Рубанувший нукера секирой мужик, проревел:
   - И Ярила нам будет в помощь!
   Мальчишки-демиурги очень далеко метали поленья-гранаты. От разрывов подскакивали нукеры. Большая, широкая лестница, по которой карабкались татары, треснула и обвалилась под тяжестью тел.
   Падающий воев, тут же затаптывали другие монголы. По льду струились, вялые, стынущие, но многочисленные, ручейки крови. Татар скидывали. Генри кончив швырять полена, стал бить ногами, его поддержал Корсак.
   Мальчишки-демиурги старались по максимуму шевелиться, чтобы не дать застынуть своим конечностям.
   Впрочем, несмотря на мороз, среди обороняющий ледяные валы детей, нет-нет, а мелькали раскрасневшиеся на морозе голые пятки. Закаленный русский народ. А из рогаток огонь очень метки. Несут потери монголы, огромные потери.
   Но упрямо лезут на штурм. Задние напирают на передних. Если ты отступишь, то казнят не только тебя, но и твой десятой.
   Артемида, как самая могучая дива - швырнула полено ногой, от ловкого пущенного разрыва сломалось сразу же четыре лестницы. Татары с диким гвалтом посыпались вниз. Они прокалывались об копья прущих сзади бойцов.
   Но вслед за одним выкошенным рядом, наплывал другой. Вот, например, и отважный Гуюк-хан в отдалении покрикивает. А рядом с ним могучий Кюлькан - последний, младший сын самого Чингисхана. У Кюлькана в руках подзорная труба. Видимо китайские умельцы создали. Она, правда, громоздкая, но украшена золотом и драгоценным каменьям.
   Артемида, сломав ударом ноги шею одному из ханов, прихватила босыми пальцами кинжал.
   Хотя расстояние до Кюлькана и далеко: не достать стрелой, но... Девушка-божество тряхнула бедрами, и подключив корпус - воспроизвела вертушку. Нога резко выпрямилась, ступня развернулась, и кинжал вылетел, словно снаряд из длинноствольного канала орудия "Пантеры". Пролетев по воздуху, он силой вонзился в грудь великого хана Кюлькана. Пробив кольчугу, вошел монгольскому богатырю прямо под сердце.
   Охнув, предводитель татар завалился. Из плотоядной пасти полилась алая кровь.
   А по монгольским рядам разнеслись вопли ужаса - ведь их предводитель повержен, да еще с недоступной дистанции...
   Артемида послала молнию из глаз... Разряд правда оказался ослабленным, и лишь пяток монголов полетело вверх тормашками, будучи сбитыми электричеством небес.
   Надбогиня в досаде воскликнула, долбанув голенью в подбородок нукеру:
   - Черт побери! Я уже и на фокуса Копперфильда не способна!
   Зато челюсть у татарина сплющилась. Пока еще наковальня у Артемиды, что надо.
   Девушка-Надбогиня вдруг с ужасом подумала: а если она окончательно опуститься до уровня простого человека? Ведь в этом случае, она может со временем превратиться... в старуху! Стать ужасной, горбатой уродиной! Так уж лучше смерть!
   Ярость добавила Артемиде силы, татары уже ломались, словно спички под ударами ее ног, срезались как соломинки под мечами.
   Эммануэль тоже пустила в бой мечи, а вместе с ней прыгали, лупцуя ногами мальчишки-демиурги. Они демонстрировали незаурядную технику и хлесткую скорость.
   Натиск монголов продолжался, но выглядел уже подконтрольным. Они наступали, а их уничтожали. Генри даже по этому поводу остроумно заметил:
   - Вот она льдина - что припекает костер!
   Корсак ухмыльнулся. Мальчишке вспомнился Петр Дегтярев, которого он, вернее его зам мальчик Том обратил в атом. Какого, сейчас там полковнику-инженеру? Лучше, чем им?
   Мальчишка ударил пятой в горло нукеру. Тот упал на монгольские копья и брызнул фонтаном. Точнее несколькими фонтанчиками, синей кровушки.
   Корсак неожиданно для себя почувствовал отвращение. Обычно он как любой из пацанов-Создателей мирозданий обожал войну. Даже купался в океанах крови, говоря, что нет приятнее напитка. И кровь пьянила вечно юного Бога.
   А сейчас появилось ощущение брезгливости. Словно он перестал, был хищником в человеческом обличье.
   Хотя Корсак как раз таки любил, например, принять форму саблезубого тигра, с полосками в семь цветов раду, и завалить молодую буйволицу. После чего его длинные белые, зубы впивались в сочное, дымящееся мясо. Жертва еще живая, а ты её пожираешь - заглатываешь большими кусками. А какой от буйволицы чудный запах.
   Самца пожирать не так приятно - мясо более жесткое и запах мужской противный.
   Если, например, смешать в Ананас, носорога, киви, и осетра в одну гибридную тварь? И самому воспроизвести смесь редьки и крысы, с лисицей.
   Корсак облизнулся. Быть во плоти хищника, да еще собственного творения, придуманного фантазией - крутейшее удовольствие. Но тогда Бог-мальчик имел выбор. Он мог стать и Маугли, и Шерханом, и Султаном космической империи, и или распылить метагалактику, пропустив её через ноздри.
   Теперь у него подобного выбора уже не было. Приходилось энергично работать мечами, чувствуя, как немеют мускулистые мальчишечьи руки.
   И босоногое пробежки по снегу и углям - которые так обожал Корсак не столь уж приятны, когда ты не можешь сразу плюхнуться в океан с медовым пивом, или пробежаться по летней лужайке.
   Хорошо еще, что у русских уже есть такая вещь как баня. После мороза в ней ощущаешь подлинное блаженство. Кроме, того Христианство еще не успело пустить в Киевской Руси глубоких коней, и юноши, девушки по обычаю Родноверцев парятся вместе.
   Это прекрасный и естественный обычай. Парни должны любить девчат, а девчата парней. И мыться вместе и спать, чтобы не возникали нехорошие мысли и пристрастия в чисто мужских компаниях.
   И дерутся русские женщины не хуже мужчин. Вот сейчас вся Рязань на стенах. Буквально от мала до велика. Недаром монголы, которых собрало более трехсот тысяч, не могут прорваться.
   Но все-таки как-то надоедает это средневековье и хочется в космос. Или в сказочный. Тут колдунов в татар нет, а те что есть шаманы, только рычат и воют.
   И самим не поколдуешь - не та энергетика в перспективном мироздании.
   Гарри технарь и воин. Ему нравиться швырять полена и сбивать татар. Но вот изготовить бы в средние века бластер?
   Солнце скралась за линию горизонта и натиск монголов ослаб. Они отхлынули от стены, и оставили многие тысячи трупов. Мороз ночью еще больше усилился, тела убитых застывали.
   Спать боги-демиурги не хотели, собрались на малый совет. Артемида предложила не смотря на весь риск, сделать вылазку и попытаться убить Бату-Хана, Гуюка и остальных ордынский главарей.
   - Без командиров эта толпа разбредется! - Воскликнула с полной убежденностью Надбогния.
   Генри энергично поддержал Артемиду:
   - Без главарей это всего лишь дикари. Максимум они будут способны грабить окрестности. Но тогда мы их живо всех переловим и передавим. Батый полководец неплохой, есть правда Судубай и Менгу, с Гуюком. Но реально трудно убить всех, но мы попытаемся!
   Мальчишка-демиург затопал, словно отбивая чечетку. После мороза в жаркой хате трясло. При этом Гарри ощущал в тебе тяжесть и боль.
   Корсак, который тоже был близок к физическому истощению, но от этого только заводился, рьяно согласился с Надбогиней.
   - Надо поспешить... Я чувствую, что вот-вот полыхнут опять наши сверхспособности... Но потом, они могут погаснуть всерьез и надолго. Следует ловить момент - когда наша Божественная сущность, временно и частично возвращается к своим хозяевам.
   Эммануэль поддержала напарника:
   - Конечно! Я тоже чувствую. Это вселенная Артемиды, и мы еще можем тут брать энергию, но скоро...
   Надбогиня подняла свои могучие плечи и насупилась, превратившись в коршуна, грозно проревев:
   - Что скоро? Тут что-то не то?
   Эммануэль, которая вовсе не была дурочкой, хотела ответить, но её опередил Гарри:
   - Я тоже чувствую... Гитлер захочет добить и в первую очередь Артемиду. Он маскируется от тебя, и ты его не видишь. А чувствую, что у нас в запасе лишь пара дней. И если мы отсюда не слиняем, то нас сомнут вместе с планетой, а может даже и с триллионами населенных миров этой вселенной!
   Артемида почесала свой мужественный подбородок, уже более вялым тоном спросила:
   - И куда вы рассчитываете смыться?
   Все почему-то посмотрели на Корсака. Самый младший по возрасту из Богов-Создателей, отчего считался и наиболее продвинутым в фантазии. Хотя как раз в обороне изобретательности больше проявил Гарри.
   Корсак со вздохом произнес:
   - Реально, есть только один выход, и место где Гитлер, возможно, не сумеет нас найти! И главное куда мы еще можем переместиться - после утраты своих гиперфантастических возможностей.
   Мальчишка замолчал и потянул из кружки теплое, размешанное с медом молоко. Увы, без еды они уже не могут. Хорошо еще, что по нужде пока не тянет. Очень уж у простых смертных зловонные фекалии. Он Корсак даже в своих вселенных подобное несовершенство тел ликвидировал. Но этот дубляж Артемиды слишком уже реалистичен. Очень похож на паскудный, человеческий мир.
   Мальчишка провалился в мысли, об том, как жестоко и не эстетично создавать миры с дряхлыми, морщинистыми старухами, и такой не ароматной вещь - как испражнения. Каким все-таки извращенцем и гадом, был тот что Создал Землю. Так обгадить свое творение...
   А когда Люди, развились в результате Гиперэволюции до уровня Всемогущих Богов-демиургов, то и в их мирам, проявлялось несовершенство прежних строений. Кто пытался строить идеальные миры, кто давал творению свободу, некоторые воспитывали в своеобразной манере.
   Были попытки и оставляя волю свободной бороть с грехом. Но опыт все Богов-демиургов показывал - что грех пока существует свободная воля, неистребим. Кроме того, безгрешные личности в принципе могут существовать, но они какие-то - не слишком уж живые!
   Сама по себе Гипервселенная - не терпит статического состояния. А посему у разума время от времени появляется инстинктивный призыв - разрушь и построй новое!
   Может поэтому Адольф Гитлер как законченный циник, и проводник - эволюции и совершенства любой ценой и сумел взять вверх, над куда более способным и сильным Надбогами?
   Артемида ведь не единственная Надбогиня среди людей-демиургов. Но проблема в том, что когда все Всемогущие Творцы, то желания иметь властную вертикаль слабеет. От чего у Гиперчеловечества и нет четкого государственного образования, и настоящей армии.
   Существует Надбратство, но это вовсе не орден, не держава, и не секта, а словно клуб по интересам.
   Самый главный по традиции самый сильный в способностях. На таких Надбогов не одна сотня, и они близки по силе. А такого Сверхнадбога - над всем хотя бы людьми-демиургами и не существует.
   А вот членистоногие демиурги, будучи насекомыми, куда в большей степени от возникновения собственной цивилизации коллективисты, чем приматы. Муравейник организованнее ведь, чем обезьянья стая. Им проще объединиться для общей цели.
   При этом самим насекомым-демиургам, от людей ничего и не нужно. Гипернадвселенная не просто бесконечна - эта еще растущая бесконечность. Материя, пространство как на деревьях увеличиваются в размерах. Так, что нет нужды с кем-то из сверхцивилизаций воевать, если жизненные пространства, ты сам создаешь, сколько тебе влезет.
   Но вот Адольф Гитлер чем-то сумел привлечь насекомых-Богов на свою сторону, и теперь они зашевелились.
   Существуют еще и другие Гиперцивилизации Богов-демиургов, в том числе и непостижимо древние, но... Тут как раз такой случай, что чем ты больше владеешь Всемогуществом, тем меньше тебя интересуют внешние проблемы.
   Как кстати и в реальной жизни - человек или иномирянин молится - а Боженька и ухом не ведет!
   Генри видя, что пауза затягивается - закатил глаза и ответил за друга:
   - Гипертеосфера! Квазимиры человеческих фантазий, так еще можно скрыться, и самое главное перейти самим!
   Артемида сдвинула брови, резко спросила:
   - Если на то пошло, то все квазимиры почти такие по сути, как вселенные создаваемые нами. Не вижу принципиальной разницы!
   Эммануэль обрадовалась возможности показать свою эрудицию:
   - Разница есть! Там нет конкретного Создателя или Создателей, а значит, нет над ними единого Бога. - Тут голоногая воительница поправилась. - Кроме тех сущностей, что действуют в самих человеческих фантазиях, и развиваются относительно самостоятельно. Поэтому и нас там найти по сосредоточению Гипертеоплазмы почти невозможно и... И мы получаем шанс вернуться из замкнутого сегмента в Гипернадвселенную, снова обретя Всемогущество!
   Артемида неохотно согласилась:
   - Логично! Но для начала -мы все равно, прямо сейчас сделаем вылазку и прикончим Бату-хана!
   Девушка- Надбожество хлопнула мускулистыми ножками, подошва об подошву и проревела:
   - Да будет так, потому что Я так сказала!
   Четверка обменялась похлопыванием ногами и руками. И с неохотой покинули жарко натопленную хату.
   Оставляя босые следы, воители-демиурги мчались на брань. Плана у Артемиды как такого и не было. Расчет строился на то, что поднялась вьюга. Сильный мороз, а значит можно налететь на лагерь Батыя внезапно. Четверку воителей и воительниц могут и не заметить. Кроме того учитывая что монголов собралось больше трехсот тысяч, то кто рискнет покинуть скользкие стены?
   Артемида на мозолистых подошвах спустилась со стены. За ней и остальная тройка. И далее на монгольский( Хотя сколько той Монголии!) лагерь.
   Скорость воителей и в самом деле выросла, и он уже мчались, словно гоночные автомобили.
   Артемида более других ощутила в себе прорыв и возврат прежней надсилы. Она чувствовала, несмотря на пургу и жуткий мороз, в каком шатре расположились Батый и Судубай.
   Второй полководец обычно спал в железной клетке, охраняемо лучницами-китаянками. Однако сейчас сильный мороз, и в железе холодно. Посему и хан Батый, и Судубай, и несколько знатных Чингизов из партии Батыя покинули шатер и расположились в христианском храма. Прямо на мраморном полу разложили костер, и пили араку, а также столетние, трофейные меды.
   Батый внешне выглядел не слишком страшным. Среднего роста монгол, с выразительным и уже рыхловатым лицом. Вроде бы и не злой, но какой-то, равнодушный, его зенки - словно глаза мертвой рыбы. Нельзя сказать, чтобы это знаменитый полководец отличался большой физической силой, или мастерством в стрельбе.
   Недаром громадный богатырь Кюлькан называл Бату-хана бабой с бородой, и стремился сам занять место джихангира. Но предводитель монголов и внук Чингисхана умен. Именно Батый придумал некоторые интересные штуки в управлении войска. Когда, например, ты не как раньше, по старинке оправляешь гонцов с повелением в другой конец поля, во время битвы, а сигналы подаешь дымом, или ударами барабанов.
   Но сейчас пошло не так как раньше. Во-первых, массированный штурм оказался отбит. Во-вторых, русские из окрестных сел, и городов успели спрятаться в град Рязань. Так что пленных монголы не захватили. Кто-то заранее всех увел.
   Вот и катапульты с баллистами отстали. И живой щит на стены не погонишь. Русскими, похоже, руководила теперь весьма умелая рука. Они не стали вступать в бой за стенами, где бы их татары просто бы взяли бы в кольцо и стали осыпать стрелами. О нет! Урусы за высокими стенами, которые облили водой - превратив в идеальную защиту.
   Не могут теперь татары, развернуть тридцать три тумена - почти четыреста тысяч всадников и завалить числом. Приходиться лезть по лестницам.
   А в осаде долго не простоишь. Коням зимой еды не хватит. Начнется мор, а в пешем строе татарин не воин.
   Самое тревожное это слухи об четверке ангелов, что помогают Киевской Руси. Точнее не слухи. Проклятые мангусты и в самом деле, не раз атаковали их войска, и убили много воинов.
   Они движутся, быстрее самых резвых скакунов, и убивают в боях мугланов тысячами.
   Батый хан собрал полмиллиона воинов, и уже часть из них - особенно кипчаки( половцы) разбежались от страха. И как после этого Бату-хану поступить? Драться с со сверхъестественными существами? Попасть в нехорошее место - когда тебе снесут голову?
   У монголов своя вера. В ней нет ни рая с гуриями, ни ада с озером огня. Считается после смерти, монгол идет в небесную армию и там живет, как и на земле. Раб остается рабом, а герой героем. Ну, разумеется, и сам Чингисхан пребывал когда-то в рабстве. Так и на том свете можно добиться продолжения карьеры... Если тот свет существует.
   У Батыя есть шанс самому это узнать. Вот уже четверка мчится, по лагерю рубя, всех подряд. И так быстро, что не успевают поднять тревогу.
   Гарри снося кладенцом головы, заметил:
   - Наша скорость - уже превышает звуковую! Следует поспешить!
   Артемида, срезав одним махом дюжину нукеров, согласилась:
   - Конечно! Чем сильнее сейчас, тем меньше у Богов час!
   Движения противников стали восприниматься до крайности медленно. Если во время штурма, демиурги воспринимали мир, почти как люди, хотя, разумеется, лучше, то сейчас, даже снежинки пурги словно слюда, застывшая в воздухе!
   Будучи человек в размерах, ты делаешь взмахи мечами, чаще вращения винта истребителя. И даже мечи обрели сказочные свойства - стали длиннее, и рубят, не тупясь, сталь словно масло.
   Артемида чувствует себя лучше всех: наконец она снова стала сверх... Простым смертным не понять, но если Надбог, теряет свое могущество и приближается к творению, то это так неприятно и унизительно. Как, наверное, тому стареющему богатырю, который уже не может поднять прежнюю штангу.
   А вот сейчас, когда ты быстрее, чем метеор и сносишь по тысяче голов в секунду, то уже в тебе пробуждается торнадо милитаристского оргазма.
   Артемида, выкосив пару отборных сотен тургаудов, ворвалась в храм. Даже символично, жестоких разбойников государственного масштаба постигла кара Создательницы неисчислимого множества мирозданий.
   Бату-хан не успел удивиться, как его голова уже отделилась от тела. А вслед за ним ушли в преисподнюю и другие чигизы.
   На долю Корсака, Эммануэль, Гарри в самом храме уже ничего не осталось. Так что их триумвират ринулся в россыпь по громадному лагерю. Пока не истекли последние секунды обладания суперсилой, следует, спешить. Ибо мгновение дарит победу.
   Корсак обычно не злоупотреблял своей сверхсилой при воплощении. Но сейчас двигаясь в десять тысяч раз быстрее обычного человека, он даже считал, что этого мало. Руби всех мугланов! Истреби их пока, можешь и избавь урускую Землю от нашествия.
   Тело действовало уже само, и сверхпрочные, заколдованные мечи, рубили любую плотную материю и броню. От трения об воздух температура тел выросла до миллионов градусов, и ребята ярко светились - ну точно Архангелы несущие небесную кару!
   Корсак, чьи мысли тоже ускорились, было подумал. Ну, вот если они успеют истребить всех врагов Киевской Руси, что будет, дальше?
   Все равно феодальная раздробленность и междоусобные войны помешают войне за консолидацию человечества. Хотя, наверное, после такого поражении Монголы не скоро отправятся и их империя распадется.
   Гарри перерубил пополам Гуюк-хана и послал телепатический импульс:
   - Корсак ориентируйся на чутье, ни один темник не должен уйти!
   Юный воитель-демиург воскликнул во всю глотку:
   - И не уйдет!
   Четверка работает, словно очиститель, счет убитых уже идет на сотни тысяч. Повезло тем, кто успел удрать из войска Батыя еще до штурма Рязани. Впрочем, может оно и лучше умереть, от рук Богов-Создателей, чем испытать такую скверную вещь как старость, болезни и ... тещу!
   Когда под ударом меча Артемиды, рухнул последний монгол, четверка суперхерувимов вспыхнула сверхновыми звездами.
  . ГЛАВА ? 3
  Квазиматериальные миры, человеческих фантазий, тоже могут хранить в себе колоссальные клубки интриг и океаны интереснейших приключений. Тем более, данные вселенные сварганены коллективным Творчеством Богов-демиургов и затем развиваются, почти без явного вмешательства.
  Одним из таких Гиперноосферных мирозданий стала условное воплощение вселенной "Спектра" - по произведению достойному войти в копилку человеческой, фантастической классики.
  В классика - она материально на все двести процентов, ибо мысль писателя наполнить гиперэнергией Надбогов и тогда родиться реальное почти бесконечное мироздание.
  Такая Надгипербиблиотера - как классики, так и просто талантливых произведений породила неисчислимый набор мирозданий... Где даже черт или Надвсемогущий Адольф Гитлер себе все конечности аннигилирует. Мартин Дублин конечно и не подозревал, что его кто-то придумал и расписал, во всяком случае, самую интересную часть жизни по главам. Нет, сыщик жил своей жизнью, в самом реальном государстве занимающем седьмую часть суши.
  Странно так... Пережить за пару недель событий и эмоций, которых бы с лихвой хватило бы на несколько жизней, потом целых тринадцать лет провести... До зевоты заурядно! Пусть даже и вполне счастливо.
  Ирина Подушкина вышла за него замуж - двадцать лет разницы, не проблема, если есть реальная любовь, и особенно когда вместе творили... Если не великие, то во всяком случае выдающиеся дела.
  Потом у них появился ребенок - Альфред. Почему то Ирина выбрала такое имя, а Мартин не стал спорить.
  И тоже вполне заурядная история - мальчик остался единственным ребенком в семье. Дублин после свадьбы оставил работу частного детектива и пристроился преподавателем в Юридическую контору, с солидным окладом. А Ирина, повозившись с орущим младенцем, утратила вкус к материнству, зато потянулась к путешествиям - устроившись в экскурсионное бюро.
  Что там космические миры - на Земле тоже полно интересных мест. Тем более Земля не такая уже опасная, и полная террористов, как в реальности.
  Хотя религиозные фанатики, разумеется, и в этом мироздании встречаются.
  Однако приход ключников и контакты с другими мирами нанесли серьезный удар по традиционным земным религиям.
  Выяснилось, что многие церковные авторитеты вовсе не так учили... как оно есть на самом деле!
  И те кто утверждал, что жизнь существует лишь на Земле( а вместе с тем и грех!) оказались жутко посрамлены. Особенно протестантские фундаменталисты, а с ними и Исламские.
  Кроме того наиболее активные земляне покидали планету стремясь к поселениям.
  Мартин же за тринадцать лет, так и не посетил ни один из миров. Вернее, после свадьбы он попробовал было сунуться. Но наткнулся на жесткий блок ключников. Да и вдохновение сочинять новое ослабло.
  Правда, Дублин все же неторопливо набряцал пару-тройку томов своих мемуаров. Громкой славы не получил, но книги продавались. Дополнительный доход шел в семью. У Мартина даже появилась мысль отправить свое сыночка учиться в Кембридж. Тем более Альфред, несмотря на большую природную одаренность, к учебе явно равнодушен. Прогуливает уроки, получает двойки, и при этом отлично знает кучу вещей, которых знать мальчику его возраста не положено, да еще и увлекся хакерством.
  Посему когда Мартин увидел на мониторе охранного компьютера человека в полицейской форме, не удивился, и лишь тяжело вздохнул. Наверно, так и не явившийся к обеду сыночек опять что-то натворил. И так уже дважды пришлось платить немаленький штраф. Нет точно пока его к Кембридж, иначе в спецшколе хуже будет.
  Мартин сдержано поздоровался с полковником службы безопасности. Предложил кресло и выпивку. То, что пришел человек с эполетами, только усиливало тревогу. Наверное, юный хакер куда-то по-настоящему влез, и одним только штрафом не отделаешься.
  Ну, черт он его сам отправить в образцово-показательное режимное учреждение, где вобьют в шалопая дисциплину. Не будет больше, таскаться по ночам, и просыпать уроки. И мечтать, стащить пара миллиардов баксов, взломав пароль.
  Полковник выбрал крепкого, черного кофе с ложкой коньяка, и сделал пару глотков. Потом негромко произнес:
  - Слышали вы, что твориться сейчас в районах портальной переброски?
  У Мартина сразу же отлегло от сердца. Значит, речь идет не об его сыне. Хотя, что там твориться он не мог знать. Дублину позвонили из редакции и предложили весьма солидный гонорар, за продолжение истории ходока. Тем более, что самая интригующая часть, где он имел шанс получить в руки всемогущество, и даже его получил(!), потому отказался... Эта часть не написана!
  Намекнули на возможную экранизацию, и выдали приличный аванс. А денег для Кембриджа как раз и не хватает. Привыкла Ирина жить на широкую ногу, покупать себе побрякушки. Почти нет у них накоплений.
  И вообще жена не сидит дома в разъездах, а он как сыч...
  Полковник по выражению лица догадался, что Мартин явно не в курсах, и подчеркнуто ласковым тоном продолжил:
  - Эти ключники, под видом благодеяния подложили всем нам огромную свинью. - Последовала пауза. Широкоплечий офицер потянул кофе уже энергичнее. Затем продолжил. - Они объявили, что теперь не будут брать с несовершеннолетних представителей человеческого рода платы в виде оригинальных историй.
  И снова пауза... Мартин хотел задать напрашивающий вопрос, типа и что тут такого, как догадался сам...
  - И после этого дети рванули к порталам, чтобы увидеть сказочные, чужие миры! - Выпалил бывший ходок.
  Полковник с очень довольным видом усмехнулся:
  - А у вас голова варит! Конечно же, так и случилось! Тем более, что по договору мы не имеем право никому мешать прибывать на станцию. Даже отпетым, скрывающимся от правосудия уголовникам! Теперь представляете, что началось!?
  Мартин сам налил себе коньку. Уж ему то не знать, лучше всех остальных, что значит путешествовать по иным мирам. В когда он сам бывал ходоком, миров уже было около пятисот, и некоторые чрезвычайно опасные для людей. А сейчас вроде их стало еще больше!
  Мартин, понизив голос, словно опасаясь прослушки, спросил:
  - А я чем могу вам помочь?
  Полковник тоже очень тихо, еле слышно ответил:
  - У тебя есть особые отношения с ключниками. Поговори с ними, убеди отменить абсурдное решение. - Наклонившись к самому уху, офицер продолжил. - Получишь за это звезду героя и большую госпремию...
  Мартин откинулся в кресле, и попытался сосредоточиться. Предложение выглядело интересным. Хотя госпремия обычно и не так велика, как это сулят спецслужбы. Но вот золотая звезда героя? Мартина, достал сынок, своими расспросами - отчего ему не дали ордена?
  Хотя с другой стороны, слишком много он Альфреду позволяет. Совсем на голову сел.
  Мартин задал вполне логичный вопрос:
  - Наверняка вы уже пытались разговаривать с ключниками. Почему вы думаете, что у меня получиться?
  Полковник без всякой тени иронии ответил:
  - Вы не простой человек Мартин. Нам известно, что вы даже всемогущество за хвост держали. А поверьте, это об чем-то да говорить!
  Мартин с нарочитой небрежностью ляпнул:
  - Тривиальное везение!
  Полковник уже сердито, даже повысив голос рявкнул:
  - Чертос два! Неужели ты думаешь, что до тебя никто не пробовал получить силу с помощью крови? Да это уже старый, давно известных во всех религиях и многих сказках прием. Не ты один, резал себе вены! Но открылось почему-то без граней сила только тебе!
  Мартин снова потянулся к коньку. Дурная конечно привычка, но мужчина должен иметь некоторые мелкие недостатки иначе, он теряет в себе человеческое начало.
  Не раз ему приходило в голову, что одной, пролитой крови недостаточно - чтобы стать Богом с большой буквы. Возможно, те, кто дал ему всемогущество, знали, что по-настоящему Дублин им не воспользуется. Но разных вариантов может быть - как звезд на небе!
  Мартин лаконично ответил:
  - Согласен!
  И протянул полковнику руку. Тот осторожно пожал её и уже куда тише спросил:
  - А ваш сынок, я вижу, не дома?
  Мартин тяжело вздохнул и насторожился. Посмотрел на полковника, снизу вверх и спросил:
  - Он что тоже...
  Офицер не успел ответить. Заиграла Марсельеза - сигнал, что на сотовый телефон пришло - СМС сообщение.
  Бросив взгляд на адрес отправителя, Мартин невольно вздрогнул. Сердце пятидесятилетнего, крепкого мужчины забарабанило, словно лапки зайца-русака. Послышался звонкий голос:
  - Привет Борман! Не офигевай! Твой Альф, сбросив шнурки в стакан, отчалил к сиялкам!
  И веселый смешок... На маленьком мониторе возникла симпатичная мордашка сынка, и высунутый язык!
  Мартин тряхнул телефон, и ощутил в сердце тупую иглу... Вот черт! Конечно же, его сынок такую возможность не упустит...В глаза помутнело.
  Полковник подставил дружеское плечо, и вы недолго думая надавил на руку Дублина перстнем. Последовал легкий укол, и голос офицера:
  - Сидячий образ жизни до добра не доводит...
  Четверка Богов-демиургов влетела во вселенную воплощенной классики, почти без эффектов. Словно плюхнулись во что-то среднее, между морской волной и струей от сильного вентилятора.
  Хотя направление тут никто не выбирал сознательно, да и сама вселенная попалась случайно, но "городок" куда влетели Творцы Мирозданий, явно не тянул на захолустье.
  Артемида плюхнулась на текущий, словно темно-зеленная речка углепластик. За ней шлепнулась на голую попку Эммануэль, причем попала как раз в точку, где умеренно бутылочный цвет переходил в более насыщенный. А скорость дорожки имела три режима. Самый медленный - светлый, с увеличением скорости - темнея. Мальчишки попали на самый спокойный участок, шлепнулись боком, но тут же вскочили.
  Эммануэль царапнуло углепластиком, и она тонко вскрикнула, но тут же подпрыгнула, закрутив вертушку.
  Артемида в тройном сальто вылетела со скоростной полосы, на светлый фон.
  Ближе к краю дорожка текла немногим выше скорости, человеческого пешехода.
  Над Богиня огляделась... Вокруг них и самом деле большущий город. Причем, более продвинутый и футуристический, чем у землян двадцать первого века. По воздуху летательные аппараты скользят, здания поражают разнообразием. Многие сооружения, правда, похожи на земные небоскребы, только более нарядные и с раскрашенные под те или иные пейзажи.
  Артемида указала на здание, сильно смахивающее на витиеватую булочку, вокруг которой выписывали круги, летательные экипажи преимущественно каплеобразной формы.
  - Вот они аранки... Раса, которая любит технику...
  Эммануэль закончила очень уверенно:
  - Больше, чем самих себя!
  Гарри поглядывая вокруг, особенно на пестрых прохожих усомнился:
  - Откуда такая уверенность... Футуристических городов в классической фантастике много. А тут...
  Корсак перебил приятеля:
  - Это видно по их языку. Хотя сам классик написавший подобное произведение и не знал их наречия, но был снят фильм, и там уже использовались звуковые вставки...
  Гарри хихикнул, и подмигнул приятелям и приятельницам-демиургам:
  - Ах фильм... Ну тогда я пас! Тут уже ни с чем не спутаешь!
  Появление четверых мускулистых и весьма смазливых людей не вызвало столпотворения. Даже нагота не слишком удивила аранков. Они в меньшей степени подвержены стеснительности, чем земляне. Хотя нагишом признаться все же по мегаполису не ходят.
  Но таращить глаза, и показывать пальцами аборигены не стали. К ним приблизился на летающем мотоцикле, юноша в каске. Он вежливо отдал честь и обратился на туристическом языке:
  - Уважаемые гости, я буду рад оказать вам необходимую помощь!
  Артемида, которая по праву бывшего гипервсемогущества Надбогини, присвоила себе статус командира, жестким тоном ответила:
  - Та помощь, в которой мы нуждаемся - тебе не по силам! А в той, сфере, где ты можешь нам помочь... Там и мы сами с аннигилятором!
  Молодой полицейский с улыбкой ответил:
  - Я понимаю! Вы гордые... И очень странные люди!
  Эммануэль с обидой заметила:
  - А почему люди? Может мы местные? Загар у меня разве не шоколадный?
  Полицейский логично со знанием дела ответил:
  - Только люди могут вести себя так... Чтобы вылететь на проезжую часть в самом центре мегаполиса нагишом. Кроме того человек - крайне разнообразен в своих характерах. В нем может сочетаться и образованность и, бескультурье и, желание нанести пощечину общественному вкусу, и личном высоком статусе.
  Артемида подмигнула своим приятелям. И похлопала аранка по плечу, с удовольствием подметив:
  - Это парень сразу же мне показался эрудированным и умным!
  Корсак охотно подсказал:
  - Особенно когда завел речь о высоком статусе!
  Артемида потерла босой ногой кромку движущего асфальта. Её тело, разумеется, сильно, но в тоже время стало таким человечным...Вот подошва огрубевшая, от любви к голоногим пробежкам, мозоли после сугробов немного почесываются. Асфальт, или точнее его подобие горячий. Тут климат куда потеплее земного и босиком аборигены не ходят. Хотя не скажешь, что аранки, изнежены, не смотря на свой относительно высокий технологический уровень.
   Полицейский вежливо заметил:
  - Мы все же не на пляже, или в саду. Ваш вид... Может, хотите бесплатно одеться?
  Гарри опередив Артемиду, прорычал:
  - Правильно! Простая летняя одежда, и еда для несовершеннолетних на Аранаке бесплатно!
  Полицейский недоверчиво посмотрел на высокую и атлетически сложенную Артемиду. Та с трудом подавив желание сломать парню шею, честно ответила:
  - В этой вселенной я точно, существую менее восемнадцать лет!
  Индикатор правды, в виде ручных часов, мигнул синим цветом. Полицейский улыбнулся еще шире, и произнес нараспев:
  - Вы видимо известная спортсменка, если так прыгали!
  Артемида отмахнулась и ответила, сочинив на ходу легенду:
  - У нас тут экстремальная закалка. Только что мы мчались по снегу, а сейчас
  в жарком мире! Такой спортивный марафон по мирам!
  Полицейский без видимости удивления, спросил:
  - А разве земля есть подобное техника, чтобы моментально перелетать между мирам.
  Гарри опередил Артемиду, опасаясь, что та ляпнет глупость:
  - Ключники нам помогли! Они любят все необычное и нетривиально!
  Полицейский добродушно кивнул:
  - Похоже на правду! Самый логичный вариант. У нас в последние несколько часов просто наплыв детей с планеты Земля. Ключники подарили им право передвигаться даром.
  Надбогиня понимающе кивнула, топнула голой ножкой, чтобы стряхнуть прилипший кусок углепластика:
  - Понятно! Вы самый развитый из всех миров, и к вам почти людям липнут биологические братья.
  Корсак быстро добавил:
  - А ваши дети, наверное, тоже рвутся к иным мирам?
  Полицейский выразил на лице в жесте чувство досады:
  - Нет! Ключники дали такую привилегию только людям!
  Артемида поглядела на полицейского внимательнее и скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла:
  - У вас видимо есть дочь?
  Полицейский кивнул, одобрительно заметив:
  - Вы проницательны!
  Артемида показала опять свой ум:
  - Раз так, то ты наверняка бы отпустил бы свою дочь в путешествие по иным мирам?
  Полицейский согласно кивнул:
  - Точно, мой отец хотел отпустить меня в путешествие с одним совсем не безопасным земным сыщиком. И это могло стать...
  Артемида хихикнула, неуловимым движением щелкнула стража порядка по носу. У того сразу же покраснел кончик "клюва".
  - А ты Гатти подрос! Но я думала, что карьера в полиции не для тебя!
  Полицейский вежливо ответил:
  - Это лишь один из типов практической стажировки... На самом деле я учусь в академии - на факультете социологии рас галактики.
  Артемида надула себе щечки. Она уверенно вела полицейского к витрине, словно лучше его знала куда зайти. Но движение было пешим, мотоцикл с крыльями следовал за хозяином, словно собачка на невидимом поводке.
  По сравнению с образом экранизации, аранки еще больше развились. Добавилось жидкометаллических роботов, рекламные щиты, уже полностью вытеснили красочные голограммы.
  Возросло и количество нестандартных зданий. Даже появились необычные технологии градостроительства с помощью микробов. Если учесть, что бацилла, делится каждые полчаса, то управляя подобным процессом, можно и в самом деле, сооружать небоскребы с минимальной затратой ресурсов.
  Артемида, которая, тоже не была теперь всезнайкой, особенно в мироздании, коллективного творчества, вкрадчиво спросила мальчишку.
  - Дублин не захотел, тебя посвящать, в тайны Православного учения. Ты сам не пробовал выяснить, владел ли человек-детектив истиной?
  Полицейский сделал вид, что не удивлен, и даже охотно сообщил:
  - Конечно! Я специально изучил Православие, и даже перемещался ради этого на Землю.
  Артемида усмехнулась, стряхнула своей босой ножкой с носа городскую мушку и заметила:
  - Но ты ведь не обратился? Так ведь?
  Юноша-полицейский честно ответил:
  - Я читал литературу, и много видел противоречий и самой Библии и в учения Православия со Священными писанием.
  Артемида снисходительно кивнула. Её длинные, пышные ресницы прикрывали не совсем естественного цвета глаза - радужная оборочка прикрывала белки целиком, и сияла миллионам оттенков. Сразу было видно, что у Надбогини нечеловеческие глаза. И в них можно утонуть, погрузиться в пучину сильнейшего гипноза. Посмотреть в глаза той, чья сила многократно превосходит Всемогущество Аллаха и Яхве - вместе взятых, это сильнейшее испытание. И ты будешь не в силах отвести свои зенки.
  Артемида, не давая юноше поймать свой взгляд и опасаясь за хрупкую практически человеческую психику аранков, произнесла:
  - Конечно, в первую же очередь бросается вторая заповедь из Десятизакония. Не сотвори кумира себе. Не делай себе изображения никакого ни на небе, ни на земле, не поклоняйся и не служи им!
  Корсак хихикнул:
  - И за иконами не видно Христа!
  Гатти охотно кивнул и с улыбкой заметил:
  - Не только это... Всего я обнаружил в Библии восемь с половиной тысяч противоречий, а также недостаточную обоснованность с точки зрения научных данных: младоземельного креационизма, и в меньшей степени староземельного.
  Интересная беседа прервалась, когда четверка вошла в магазин. Прозрачные и отсвечивающие множеством тонов двери бесшумно разъехались, и послышалось на двух языках:
  - Добро пожаловать друзья!
  Очень пышный ковер защекотал девушкам, нагретые горячим асфальтом подошвы, ворсинки были влажные, они смывали с мозолистых ступней легкие пылинки, которые умудрились пристать на почти зеркально чистой улице.
   Эммануэль и Артемида шагали нагие по одному из крупнейших городов планеты с километровыми, уходящими под облака небоскребами без малейшего смущения. Как и пацаны-демиурги.
  Им то смущаться, какого творения? Девчонкам-богиням даже было досадно, что им писаным красоткам, так мало внимания уделяется публикой. Вот в Москве бы целая толпа их приветствовала. А там глядишь, и наряд полиции подкатил, так они бы мусору - молнией! Или превращение полицейских в золотые статуэтки полные внутри бриллиантами!
  Эммануэль вспомнила, как она на Земле-дубляже уничтожила все полицию, и любой, кто поступал служить в органы, превращался в камень.
  И ничего страшного не случилось. За порядком стали смотреть назначенные мафией смотрящие, и так оказалось гораздо лучше. Так криминальный смотрящий и в самом деле реально следил за преступностью и обеспечивал надежную защиту. Да и обходилось это дешевле, чем предельно разбухший полицейский аппарат.
  Магазин с движущимися дорожками, роботами-манекенами из жидкого металла - которые меняли свои формы и раскраски под входящих в павильон клиентов.
  Много этажей с прозрачными потолками, стены с узорами, запах парфюмерии.
  Когда робот принялся облик Корсака, мускулистый мальчишка двинул ему в грудь. Жидкий металл слегка вдавился под ударом, острых костяшек. Мышцы у Корсака очень рельефные, словно у Брюс Ли, жилистая шея, и лишь лицо по детски округлое. Поглядев на себя в зеркальный дающий со всех сторон обзор экран, пацан-демиург ответил:
  - Я так куда красивее, чем в майке! Мои мускулы, тоже одежда!
  Гарри, не уступающий рельефом мышц, согласился:
  - Тут многие мальчики ходят в шортах и спортивных трусах с карманами! Большего нам не надо!
  Артемида, которой в вовсе не хотелось одеваться, выбрала себе бикини. Тут на Аранке, климат как в Индии, только посуше. Многие женщины, особенно девушки, так и ходят в купальных костюмах или в очень легких платьях.
  От обуви Надбогиня отказалась:
  - Если закон не запрещает, то зачем себя обременять? Я не хочу, чтобы мои подошвы становились мягкими!
  Корсак напомнил:
  - В патриархальные времена, например в Древнем Риме, детям до одиннадцати лет вообще до самого снега запрещалось носить любую обувь. Чтобы у них потом подошвы не трескались! Так, что мы продолжим босячить!
  Гарри активно кивнул и признался:
  - И так мы будем меньше походить на местных!
  Продавщица вежливо заметила:
  - У вас безупречное произношение!
  - Дар Надприроды! - Честно сказала Артемида. Она не без интереса просматривал трехмерные голограммы с показом мод. Конечно, для её уровня и не такое видали. Но будь тут простая, земная женщина, то у нее бы зенки из орбит вылезли бы.
  Разнообразие и отличный вкус поражали. Каких-то только тут моделей не было. Например, шляпка в виде фонтана с семигравым драконом, и причем каждая из головой уникальная. От рогатого вепря, до твари у которой вместо рта шевелятся когтистые щупальца.
  Но модная одежда стоит прилично: тут у них коммунизм не для всех. Бесплатно можно получить, что-то простенькое. Типа бикини, и простых шлепок. От шлепок отказались, но прихватили по яркой модной бескозырке. Уходя для налоговой инспекции, четверка показала ладони - мол, получено, туристами бесплатно, в знак помощи голодным детям.
  А Артемида и в самом деле ощутила в себе жуткий голод. Подтолкнула ногой Гатти и прошипела:
  - Давай в ресторан! Тут это рядом!
  Полицейский-стажер ответил:
  - Разумеет гости...
  До ресторана недалеко, но Артемида решила пройтись на руках. При этом её босые ноги жонглировали пустотелыми углепластиковыми шариками с рекламными адресами. В роскошном магазине их можно набрать бесплатно.
  Надбогине хотелось развлечься и показать свою ловкость. Привлечь к себе внимание. А то в самом деле нагая плоть, ажиотажа не вызывало, а Надбожество чувствовало себя крайне обиженной, тем что её так нагло игнорируют.
  Эммануэль тоже вскочила на руки, и желая показать, что она наддемиургу не уступает, так стала подбрасывать голыми пытками, и босыми пальцами шарики.
  Корсак и Гарри подмигнули друг другу и, вскочив на руки, стали бросать ногами шарики так чтобы они перелетали от одного пацана-Творца к другому.
   Артемида, видя, что теперь количество созерцающие на нее публики увеличилось, ощутила себе довольной. И добавила количество подбрасываемых шариков.
  Один из местных мальчишек попробовал подражать им, скинул туфли, и встал на руки. Но шарики отпрыгнули и посыпались с пяток. Пацан, разревелся.
  Аранки в основном смуглые, черноволосые, похожие на арабов. Мужчины, несмотря на жару, одеты вполне цивильно. Но в их глазах пробуждается интерес. Наверное, такой красивой и атлетичной девушки как Артемида они еще не видели. И главное ловкой - количество рекламных шариков превысило дюжину и продолжало расти.
  Мальчишки-демиурги стали подпрыгивать. Это определенный ни с чем несравнимый азарт, когда ты в центре внимания и хочешь произвести впечатление на публику.
  Корсак чувствовал горячий асфальт под ладонями, то, как шарики падают на пятку, а затем отбрасываются пальцами. Немного щекотно, когда углепластик скользит по подошве мальчишки. А потом снова вертится в воздухе.
  Боги-Создатели проживают множество жизней одновременно. Корсак успел побывать и в цирковой группе. Он тогда в виде мальчика-циркача шествовал по Крымским дачам вместе с девушкой-гимнасткой и тигренком. В полуголодном бродяжничестве была своя, особая романтика.
  Они, будучи бродячей труппой, давали цирковые номера. Зарабатывали не так уж и мало. Девчонка гимнастка была красива и пластична, сам Корсак тоже очень ловок и гибок. А уссурийский тигренок и вовсе прелесть!
  Но при этом лишние деньги раздали нуждающимся, а сами шлепали босиком. Причем принципиально не обувались. Гимнастка объяснила, что в этом случае, подошвы не будут чесаться и трескаться. И никакие горные кручи тебе на помешают.
  Зимой они давали гастроли в Персии, доходили даже до Индии. Этакая романтика.
  Боженька может и ускорить события, если ему не интересно. Но цирковые номера Корсак знал досконально. А сама история с их хаджем закончилась не слишком весело. Богатый князь захотел изнасиловать гимнастку, но получил сильный ударом коленом в подбородок. Сбежалась полиция, лакеи.
  Разумеется, Корсак тоже вступил в драку, и огрел князя статуэткой по затылку.
  И на смерть! Мальчишку и девушку крепко выпороли и посадили в острог. Тогда Корсак чуть-чуть применил свою божественную силу и бежал вместе с ней из-под стражи. Так как в дальнейшем пребывать в царской России стало опасно, он перенес её в чудный мир фэнтази, и там продолжили феерические приключения.
  Корсак слишком увлекся воспоминаниями, и один из шариков пролетел мимо. Плюхнулся об асфальт и прямо мальчику в нос. Корсак умудрился догнать шарик поймать его своим длинным языком.
  Артемида одобрила, сильно оттолкнувшись руками, подпрыгнула, воскликнув:
  - Мы не жалкие букашки, вы тупы как черепашки!
  А Эммануэль, видя, что уже собралась не одна сотня аранков, крикнула:
  - А чего вы просто так стоите? Платите денежки! За просмотр деньги платят!
  Наличные не слишком в ходу на этой планете, но все еще котируются. Особенно трогательно, когда в брошенную бескозырку падает юбилейная монета из серебра или даже золота. Аранки уже научились массово добывать драгоценные металлы на астероидах и, золото у них перестало считаться особо ценным металлом. Так, чуть-чуть дороже меди и бронзы.
  . ГЛАВА ? 4
  Представление на свежем воздухе здорово разжигает аппетит. Четверка с удовольствием поглощала халявную еду в ресторане. Хотя девушка-атлет Артемида совсем не похожа на малолетку, ей поверили на слово и даже не стали переспрашивать. Корсак про себя отметил, что, наверное, некоторые женщины с Земли сбавляли себе и по дюжине годков.
  Ради того, чтобы и поесть задарма, и потому, что женщинам это вообще свойственно убирать свой возраст.
  А Надбогиня пожирала местную кулинарию совсем не по-детски. Впрочем, и остальные проголодавшиеся боги-демиурги не отставали. В частности для начала умяли местного трехрогого барашка, начиненного колбасами, фисташками, специями, генетически модифицированными овощами и ароматными фруктами. Потом пришла очередь гусиного павлина, филе из стрекозы-акулы, и фаршированная рыба-шомпол.
  Запивали это слабоалкогольным, так как крепкие напитки "детям" не полагались, вином и пивом.
  Под конец был десерт. Большущий, торт из крема, и шоколад-грибок, местное творчество.
  Кухня в Аранков частично похожа на земную, и при этом отличается. В частности бутерброды смазаны питательными червями, а внутри медовой дыни - начинка из рыбы и мяса.
  Но боги-демиурги и не такое ели. Тут уже за чужой счет, он дали волю эмоциям и аппетитам.
  Артемида, чьи зубы многократно превосходили по прочности и супертитан, сгрызла все косточки. Во время еды Надбогиня стала допытываться у Гатти. Разумеется, с её Гиперсоздательницы стороны, было весьма уместно вести теологические беседы:
  - Ну, а все-таки как ты думаешь - существует ли заботливый Творец?
  Гатти который ел по крошкам, что за компанию, когда божественные создания обжирались, ответил:
  - Вера во Всемогущества творца встречалась на подавляющем большинстве обитаемых миров. Хотя на некоторых планетах, господствует откровенное язычество.
  Полицейский-студент аккуратно откусил от мясного бутерброда. И продолжил:
  - Есть разумные индивиды, которые верят в богов, как духов, с определенной силой, но не участвующих в процессе творения. Кое где существует и учение, об Пантеизме, или безличностном пути. Плюс еще есть веры, с великом множеством Богов-демиургов...
  Артемида хихикнула и заметал:
  - Аранки единственная из более пятисот пятидесяти миров в этой сетке ключиков, что являются убежденными атеистами! Причем их атеизм проистекает из античных времен!
  Гатти вежливо поправил Надбогиню:
  - Не совсем так мудрая исследовательница... Мы тривиально считаем, раз Бога Творца постигнуть невозможно, то и смысла верить и поклоняться нет никакого!
  Артемида хихикнула, проглотив одним заходом кусок фаршированного и пропитанного соусом мяса. Заметила с ухмылкой:
  - Так вы элементарно прагматичные агностики! Которые считают, что время на совершение религиозных обрядах пустая трата и лучше его применить с большей пользой!
  Гатти охотно подтвердил:
  - Так он, в общем, и есть... Тем более, когда я спросил по поводу жертвы Иисуса Христа у Православного священника, за кого второе лицо Троицы принесло себя в жертву, искупила ли его жертва аранков, то тот замялся.
  Сказать, что аранки не принявшие Христа погибнут не политкорректно, а если обратное, то уже против Библии и катехизиса.
  Артемида демонстративно зевнула, потом одним глотком осушила бокал, пахнущего пряностями, с медовым привкусом пива. Проворковала, заметив:
  - Сама по себе идея жертвы Христа за человеческие грехи выглядит нелогичной. Неужели смерть своего Единородного Сына была настолько желанной Отцу, что он только таким способом смог примириться с человечеством?
  Гатти покачал головой и негромко заметил:
  - Это тоже вопрос интересный. Но уже баптистский проповедник меня просветил. Дело в том, что Христианского Бога грех настолько омерзителен, что постановил, только одно за него наказание - смерть! Это жестоко, но по мнению ортодоксальных христиан иначе Всевышний Бог в силу своей святости поступить иначе не может!
  Артемида хихикнула и, облизнув ставшими блестящими от жира губки, ответила:
  - А поскольку Иисус является Всемогущим Богом, то его временные мучения на кресте, были приравнены к вечным истязаниям миллиардов грешников аде! Таким образом, и стоялось искупление... Кого-то надо было наказать, так что сынку пришлось помимо воли впрягаться!
  Гатти сохраняя вежливость, возразил:
  - Не так грубо конечно! Это было план Отца и Сына как спасти от вечной смерти хотя бы часть человечества. Ведь людям не по силам соблюдать закон и они обречены на его проклятие. Но спасаются именно те, кто признает жертву Христа, переживает рождение свыше и меняет свое отношение к греху. В случае грех теряет притягательность и становится ненавистен пережившему духовное рождение человеку.
  Эммануэль вступила в беседу, с нарочитой печалью произнеся:
  - Да! Я в таком случае точно не переживу рождение свыше!
  Гарри проживая, местный из пищевого пластика мармелад произнес:
  - Мы с днем рожденья он самый лучший без сомненья! Достойно только сожаленья, что нет в любви совокупленья!
  Гатти насторожено посмотрел, светло-рыжего подростка-демиурга. Вид у Создателя мирозданий, был не совсем божественный. В частности кружку с пивом, он держал пальцами правой ноги. Это дело честь его подвижности, но смотрелось до красности некультурно.
  Корсак делал тоже самое, но с янтарного цвета вином. Оба гроссмейстера-демиурга чувствовали себя привычно расковано. Они не привыкли кого-либо стесняться. Да и абсолютную власть ощущали с рождения.
  Артемида как старшая над большим количеством Богов-Создателей и Богинь, притворно пригрозила им пальцем, и приторным тоном спросила у Гатти:
  -Ну, а сам ты полагаешь, что все это истина или красивая сказка!
  Полицейский-стажер, сохраняя спокойствие, ответил:
  - Это непостижимый и неподдающийся анализу аспект. Мы не можем его ни доказать, ни опровергнуть... - Гатти сделал логичный вывод. - А следовательно, не имеет смысла фанатически следовать установкам той или иной церкви. Например, и католики, и адвентисты седьмого дня - христианские конфессии. Но адвентисты считают Римское папство - антихристом, а католики адвентистов вероотступниками!
  Артемида сама уже пустила в ход ноги. Одной держала золотую вилку, а другой кубок с алыми вином. Надбогиня хихикнула ехидно спросив:
  - А по библии кто из них прав?
  Гатти растеряно развел руками, неуверенно ответил:
  - На восемьдесят девять и две сотых процента адвентисты!
  Гарри логично заметил:
  - Когда выяснилось, что грех существует и на других планетах, кроме Земли, Адвентисты седьмого завопили: ключники - демоны, слуги сатаны! Потом, когда появились представители иных миров, им пришлось извиняться. Так они нашли выход - треть потускневших звезд, это миры где победил грех. А Елена Уайт, оказывается, говорила метафорами и аллегориями.
  Рыжий воитель потянулся к пирожным, выполненным в виде древних парусный каравелл.
  Осведомленный Бог-демиург Корсак подкинул ногой бокал. Тот в полет перевернулся. Пацан-Создатель заглотнул с одного захода выпавшее медовое пиво и выдавил из себя:
  - Церковь как магазин, без деньг не входи! А ведь согласитесь: больше, чем звезд во вселенной способов истолкований Священного писания!
  Артемида мягко заметила:
  - Так все-таки твой вывод - Бога Создателя нельзя ни понять, ни постигнуть, а значит молиться ему, поклоняться и исповедовать ту или иную религию не имеет смысла?
  Гатти поглядел на ослепительную огнезарную блондинку, и немного смутившись, нехотя ответил:
  - Такой получается самый логичный вывод! Мы аранки отказавшись от поиска смысла жизни и постижения постижимого, поступили наиболее рационально. Нет смысла в том, чего ты не понимаешь и никогда не сможешь понять!
  Гарри, который отличался строптивостью, заметил:
  -Если вы такие рациональные, то почему, если представитель вашей расы совершает преступление, против представителя иного цивилизации вы отдает пострадавшему все его собственность. Разве это логично усиливать своих биологических конкурентов?
  Гатти при этих словах поморщился. Ему вспомнилась история с Мартиным. Тогда, собственно говоря, представитель их расы действовал из лучших побуждений. А затем был скандал. Руководство аранков вовсе уже не такое уж добродушное и пушистое. Они хотели всемогущества. И затея вышла пшиком. Тем более, осталась загадка - почему совсем не святой, склонный к чревоугодию и пьянству вдруг получил от неизвестных, но сверхъестественными возможностями сил такой щедрый подарок?
  Гатти тоже прошел несколько допросов. Очень полиция и служба безопасности Аранка интересовалась этим субъектом.
  Что интересно, служба безопасности планеты формально и не существует. Аранки внешне демонстрируют свое миролюбие. Но при этом не забывают наращивать оборудование двойного назначения, совершенствовать вооружение.
  Гатти, будучи весьма проницательным парнем, подозревал, что руководство Аранка замыслило экспансию. Пусть даже об этом не принято говорить. И установление контроля над прочими мирами.
  Полицейский-стажер холодно ответил:
  - Мы считаем эгоизм и чувство национального превосходства порочным.
  Артемида уловила неуверенность в тоне Гатти, но не стала это оспаривать. Она задала другой вопрос:
  - Ты хотел бы... Постигнуть непостижимое - Бога-Творца, всего сущего в твоем мироздании?
  Наступила тяжелая пауза. Гарри хотел было брякнуть, что-то остроумное, или даже пошлое, но под тяжелым взглядом Надбогини замолчал. Точнее, слова застряли в глотке.
  Гатти тоже ощутил что-то необычное, поэтому даже наклонился к уху Артемиды и прошептал:
  - Это было очень интересно... Если подобное являлось бы реальным?
  Артемида скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла:
  - Но ты ведь не совсем настоящий полицейский. Можешь покинуть Аранк в любой момент...
  Гатти улыбнулся в ответ и сообщил:
  - До пятницы я совершенно свободен!
  Корсак, который раз захихикал, и остроумно подметил:
  - Это он из человеческого мультфильма. А Аранков десятидневный цикл.
  Артемида сухо бросила, и даже шлепнула ножкой, Корсака по носу:
  - Знаю!
  Полицейский недаром входил в триста самых умных людей планеты, и сообразил:
  - Вы хотите показать, что-то мне интересно за пределами Аранка?
  Артемида грубо ответила:
  - Скорее нам тем тебе... Но если ты ищешь мудрости и знания, то... Узнаешь, то чего никто в этой вселенной не знает!
  Гатти кивнул и подтвердил:
  - Я вам верю!
  Расписываться или платить за четверых не надо. Гатти расплатился с карточки за себя самого. После чего они выпорхнули из ресторана.
  А Мартин Дублин тем временем переживал "испанскую пытку" у ключников.
  Сама переносная станция за последние тринадцать лет заметно изменилась. Стала намного наряднее и роскошнее. Добавилось разноцветных экранов.
  Совсем нестрашный, и даже казавшийся несерьезным мишка сидел возле приемного пункта.
  Время от времени появлялись стайки детей спешащих к переносным кабинам. Правила запрещали вводить вблизи станций перехода какие-либо кордоны. И преступники, к сожалению этим пользовались. Ребят могли отлавливать только на дальних подступах. Но они все равно умудрялись обходить караулы, и оцепления.
  Мартин оказался в сложном положении. Нужно искать сына, вести переговоры с ключниками. А он попросту не знает с чего начать. Кроме того в голове клубятся совершенно иные мысли. Куда мог смотаться его сорванец. Если судить по разговору, то он более всего говорил об планете-загадке. Мол, зря ты папаша отказался от всемогущества. Вот я бы такое сделал бы! И тебе в голову не придет такая фантазия!
  Двенадцатилетний, шальной мальчишка с возможностями Бога - этого только не хватало! Впрочем, утешало то, что одной крови, для получения супер силы недостаточно. Но это вовсе не снимала страхов. Планета-загадка порождала слишком много смертей и несчастных случаев. И она притягивала криминальный контингент со всей охваченной портальной сетью галактики. И если его сын погибнет, вряд ли у Мартина будет шанс его воскресить.
  Похожий на небольшого, мультяшного медвежонка ключник завел свою старую не именную уж какое десятилетие шарманку:
  - Мне грустно и одиноко путник... Развей мою грусть...
  Сразу стало ясно, что с дипломатической миссией ничего не получится. И самое противное, что бывший частный детектив не чувствовал обычного вдохновения. Голова пустая, и в ней, отчего лишь какие-то обрывки анекдотов про кролика и лиса. Затем вспомнилась двадцатая серия третьего сезона фильма "Ну, погоди". Волк и Заяц похищены, инопланетянами, и случайно сбегая, спасают галактику.
  Но такое ключникам не пройдет.
  Тогда Мартин решил сочинять на ходу, рассчитывая, что вдруг, что-то путное накапает самим собой. Тем более, тема выбрана из некогда модной альтернативной истории.
  Последнее предложение об сепаратном мире Сталин выкинул Гитлеру по некоторым данным в сентябре 1943 года. Сделал это заместитель Молотова Литвинов во время визита в Норвегию. Тяжелые потери СССР в ходе битвы на Курской Дуге, особенно в танках, нерешительность союзников. Быстрый разгром пытающейся сбросить фашизм Италии, несколько сбили со Сталина воинственный тон.
  Верховный главнокомандующий стал опасаться, что русские истекут кровью в затяжной войне с гитлеризмом. И решил попробовать развязаться с войной сразу.
  Это было уже не первое подобное предложение. В сорок первом году через болгарского посла, передали Гитлеру желание второго Брестского договора. Сталин шел на больше территориальные уступки, но Гитлер раскусил, что Коба просто тянет время.
  В январе сорок второго года снова последовало предложение сепаратного мира. Германия вступила в войну с США и проиграла битву за Москву. Но Гитлер еще верил в реванш, да и Сталин хотел, чтобы немцы слишком далеко отступили бы на запад. Обе стороны имели слишком далекие позиции, для заключения мира.
  Повторное предложение Сталина в конце августа 1942 года, предполагала более значительные уступки немцем. Коба даже был согласен отдать Украину, Белоруссию и Прибалтику целиком. Но гитлеровцы тогда наступали, а самый лакомый кусочек - Кавказ и Бакинскую нефть Сталин отдавать не захотел.
  После Сталинграда и контрудара Майнштейна Верховный главнокомандующий предложил снова мир Германии. Но территориальные уступки Сталина были чисто символическими. Гитлер верил, что летом одержит новые победы, и опять сможет диктовать свои условия.
  Но его расчет не оправдался, правда, потери советских войск особенно в танках оказались намного больше немецких.
  Однако теперь обе стороны близки к договоренности как никогда. Третий Рейх скован в Италии, попытка наступления провалилась. Вот-вот обвалист фронт немцев на левобережной Украине. Уже готов план обороны по Днепру. Но Гитлер все еще упрямо не желает отводить войска, за водную преграду.
  Предложение Сталину уже последнее. Вариант нулевой - мир без аннексий и контрибуций. Обмен военнопленными - всех на всех. Сложный вопрос, об вывезенных русских людях к Германию. Всех вернуть назад или только по желанию. Но если по желанию, то немцы будут обманывать.
  Конечно, Гитлеру подобный сепаратный мир кажется невыгодным. Немецкие войска еще удерживают Смоленск, большую часть Украины и даже Новороссийск с Таманским полуостровом, пока у немцев под контролем Крым, и их войска осаждают Ленинград.
  Но стратегические положение Третьего Рейха почти безнадежно. Союзники уже выбили из Японии наступательный дух. И создали обширный плацдарм на юге Италии. В следующем году будет высадка на севере Франции, или может быть на Балканах. В любом случае немцев прессуют. Массированные бомбардировки разрушают военные заводы Третьего Рейха.
  Правда выпуск вооружений пока увеличивается. Но качество металла падает.
  И самое главное русские уже наступают и на юге и центре. Расчеты на то, что после кровавой битвы на Курской Дуге, последует оперативная пауза, не оправдались. Русские продолжили наступление практически сразу же. И каждый день продвигались на широком фронте. И под Таганрогом и на Донбассе, и верховьях Днепра.
  Темп продвижения достаточно быстрый, пусть и рекорды, но... Самое противное, то что немцы не имеют никаких перспектив. Резервы формировать не успевают, в тылу свирепствуют партизаны, а бывшие союзника, бандеровцы и прочие разбегаются или переходят на сторону большевиков.
  По сему несмотря на то, что немцам пришлось бы далеко отступить на запад почти генералы, и министры высказались за принятие мира. Геринг и Гиммлер тоже поддержали идею развязать на востоке руки. Против высказал как ни странно Борман - которого считали умным прагматиком и Геббельс.
  Министр пропаганды полагал, что Сталин предложил мир не от хорошей жизни и скоро большевики выдохнуться, а Германия даром потеряет большие земли на востоке и трудовую силу.
  Шпеер в ответ на это указал, что восточные земли особенно в Белоруссии полны партизан. Кроме того Сталин обещал восстановить экономические отношения с Третьим Рейхом.
  Гитлер колебался. В реальной истории он, в конце концов, отклонил предложении Сталина, сказав буквально следующее.
  - Сейчас не время требовать заключать мир - наша армия терпит поражения. Нужно добиться решительных успехов на фронтах!
  Майнштейн спросил фюрера:
  - А если мы добьемся решительных успехов, то тогда заключим мир?
  - Нет, тогда мы должны добиться еще более решительных успехов! Надо ковать железо пока горячо!
  В реальной истории последний реальный шанс во второй мировой войне для Третьего Рейха уплыл.
  Но в альтернативке Майнштейн применил достаточно убедительный Гитлера аргумент.
  - Мы уйдем мой фюрер, чтобы вернуться!
  Адольф оторопел, спросив:
  - А как?
  - Разгромим запад, получим ресурсы в Африке, а затем развернемся к востоку и уже вместе с Японией доконаем Сталина! - Закончил Майнштейн.
  Эта аргументация подействовала неотразимо и Гитлер принял предложения Сталина о сепаратном мире.
  Пять миллионов солдат Третьего Рейха не считая полицейских формирований, стали покидать восточный фронт. С 15 сентября 1943 года установилось перемирие, и далее начался отвод германских войск, который должен был бы быть завершен к новому году.
  Решение о мире Третьего Рейха и СССР вызвало настоящий шок на Западе. Получалось, что отвлекающий большую часть сухопутных подразделений Сталинский кулак вышел из игры.
  А теперь капиталистам пришлось, снова сцепится между собой. И Гитлер первым же делом стал перебрасывать войска в Италию.
  Первыми усиление немцев почувствовали английские и американские летчики. С восточного фронта прилетело огромное количество опытных асов. Тем более, самые результативные немецкие пилоты сражались именно против Красной Армии и соколов Сталина. Выяснилось, что против англичан асы-орлы дерутся ничуть не хуже.
  Потери союзной авиации возросли многократно. Немецкий авиапарк вырос сразу более, чем в два раза, а в качественном отношении еще в большей мере.
  Но главное с чем столкнулись союзники, это, разумеется, сухопутные войска Вермахта. Они прошли закалку огнем и мечом, сражаясь с Красной Армией. У Британии и тем более США не было и сотой части того опыта, что имелся у Вермахта.
  Да немецкие "Тигры" и "Пантеры" значительно превосходили в своей мощи "Шерманы" и "Черчилли". Ситуацию усугубляло еще и то, что новейшие "Шерманы" - М 4 еще не поступили в серийное производство, а "Пантеры" и "Тигры" уже штамповались вовсю.
  Контрнаступление немцев началось 17 октября. Как выяснилось, на суше вермахт обладал подавляющим превосходством. Правда, в воздухе установился зыбкий паритет.
  По потери союзники несли значительно большие, чем Люфтваффе. Майнштейн решительным ударом образовал пару котлов, нанеся жестокое поражение союзным частям.
  Англо-американские войска подались к побережью, под прикрытие морских дальнобойных орудий. В плен попало более двухсот сорока тысяч западных, и свыше ста двадцати тысяч итальянских. Это была первая, со времен наступления Роммеля крупная победа гитлеровцев на западе. Однако из-за давления союзников и их многочисленного флота, продвигаться на Сицилию - затруднительно.
  Гросс-адмирал Денниц получил задание: выбить корабли противника и добиться господства на море. Выпуск подводных лодок увеличился до сорока в месяц, стали выпускаться более совершенные, обтекаемые словно акулы, или киты, а также работающие на перекиси водорода.
  Германский подводный морской флот, стал самым многочисленным и в качественном отношении лучшим в мире.
  Ключевым пунктом сражения за Сицилию должен был стать штурм Гибралтара.
  Кроме того гитлеровцы планировали, подключит к конфликту и Турцию. Чтобы совместно с османами наступать на Палестину и Сирию, и далее к суэтостскому каналу. Турки не против экспансии, но побаиваются англичан и американцев.
  8 март 1944 года германская авиация нанесла внезапный удар по Мальте. Противник не ожидал, что немцы рискнут, еще до захвата Сицилии осуществить столь дерзкую высадку десанта. Но недаром фрицы закалились на востоке и там научились дерзости. Казалось, что крепость на острове неприступна, а она пала за несколько часов. В плену оказалось более тридцати пяти тысяч англичан, десять тысяч американцев. Оказались захвачены огромные трофеи.
  Успех немцев имел и моральное значение. Турция разрешила немецким войскам, через свою территорию идти в Палестину и далее в Суэтский канал.
  Генералиссимус Франко продолжал колебаться, он то очень даже хотел расширить просторы Испании и обрести колонии, но опасался поражения. Все более активно сотрудничал с Третьим Рейхом Салазар. А Бразилия, видя, что шансы на завоевание Европы падают, и что ей, скорее всего, придется умыть кровью - поспешила выйти из войны с Германией.
  В мае началось наступление немецких войск на Палестину. Командовал им знаменитый фельдмаршал фон Бок.
  Гитлер решил сменить гнев на милость, и дать столь опытному фельдмаршалу реабилитировать себя. На других фронтах пока царило относительное затишье. Союзники несли большие потери на море, но пока удерживали Сицилию. Но главная битва должна была развернуться на север Франции. В июне 1944 года была намечена высадка. Из-за больших расходов на мировую войну, а также связи с тем, что Атлантический вал продолжал укрепляться, союзники были вынуждены поторопиться.
  Кроме того у гитлеровцев в серийном производстве появился Ме-262. Самолет еще не полнее технически надежный, но зато очень быстрый, с сильным вооружением и отличающийся живучестью.
  У Запада не было сопоставимой машины, и немцы которые так значительно усилились в воздушных боях, вполне могли покончить с воздушным превосходством противника.
  На севере Франции расположилось порядка ста двадцати вполне боеспособных дивизий, из них двадцать одна танковая. Большое количество "Тигров" и "Пантер". Причем серии появились уже и "Пантера"-2 и знаменитый "Королевский тигр".
  Так, что в отличие от реальной истории шансы союзников оказались куда поменьше. Надо отметить, что еще значительные силы фрицев на всякий случай находились в Голландии и Бельгии. Кроме того активность волчих стай Денника, наносила союзному флоту колоссальный урон.
  И авиация не дремала. В частности управляемые по радио бомбы, очень эффективные для морских целей.
  А вот баллистические ракеты Фау-2 не слишком себя оправдали. Но их произвели меньше, чем в реальной истории. Дело в том, что с летчиками, особенно после обмена с русскими пленными в Люфтваффе стало полегче. И появились вполне разумные - нужны ли эти слепые беспилотники? Кроме, того бывший враг Сталин неожиданно прекратился в друга и даже решил помочь немцам.
  А чем более всего не хватает Германии? Выпуск авиации в Третьем Рейхе превысил сто самолетов в день, и чувствуется дефицит опытных асов. Так пускай в битву вступят еще и добровольцы.
  Среди тех, кого добровольно-принудительно, направили воевать с проклятыми капиталистами числился и скоро ставший легендарным Кожедуб.
  Высадка в Нормандии, несмотря на то, что в самые первые дни казалось, что союзники успешны, смогли создать три плацдарма, в конечном итоге закончилась самым крупным, за всю историю второй мировой войны поражением Запада.
  Почти одновременно, немцы захватили и Суэтский канал, передавив Британии артерию. А в Скандинавии прошла операция "Белый медведь" - Швеция почти без потерь была оккупирована в две недели.
  После того как немцы устроили провокацию, Франко наконец-то вступил в войну, на стороне Третьего Рейха. Гитлеровцы в конце 1944 года в ходе трехдневного штурма овладели Гибралтаром.
  После началось наступление в Африке. 1945 году стал годом быстрого развертывания немецкой реактивной авиации. Бои в Африке кипели жестокие. Американцы перебрасывали крупные сухопутные силы на черный континент, правда, им приходилось тянуться войсками и снабжением через весь Атлантический океан.
  Это словно гремучая змейка по растягивалась...
  Немцам удалось захватить и Сицилию. Началась битва за Африку, точнее продолжилась. Гитлеровцы использовали многочисленные подводный флот и более удобное расположение для наступления на черный континент.
  У американцев не слишком ладилось в боях с Японией. Высадка на Филиппины закончилась полным провалом.
  Линкоры страны восходящего солнца - в том числе гигант "Ямато" наконец-то проявили себя и потопили корабли с американским десантом. Тяжелые потери резко замедлили продвижение Нимица и Манкурта по Тихому океану.
  Немцы постепенно выравнивали битву в небе. МЕ-262 и НЕ-162, затем МЕ-1010, и ТА-138. Эти реактивные истребители обеспечили качественное превосходство над западным количеством.
  После смерти Рузвельта в США резко усилились позиции изоляционистов. Они требовали мира с Третьим Рейхом, и войны исключительно против Японии.
  Даллес пробовал через Швейцарию нащупать пути сепаратного мира с Германией. Но тут возникла проблема - заканчивать войну не хотел сам Гитлер. Немцы пусть медленно, но продвигались по Марокко и Египту. Им уже удалось захватить Ирак, а значит получить доступ к нефти. Вот-вот падет и Кувейт. Куда тогда Англия денется? И подводный флот у гитлеровцев все сильнее и сильнее становится. И реактивные бомбардировщики уже достают Лондон и все окрестности, не говоря уже о ФАУ-2.
  Гитлер не хотел мира, он рассчитывал на большее.
  Но у американцев в кармане оказался сильный козырь.
  Из-за того японцы сохранили контроль над большей частью своих коммуникаций, первая попытка сбросить атомную бомбу на Хиросиму провалилась. Самурайские истребители перехватили шедший без прикрытия Б-29. И сама машина, и атомная бомба на её борту, погибли. Следующий удар, по Хиросиме последовал 19 августа. На сей раз, американцы смогли выделить прикрытие и атаковали с большим количеством бомбардировщиков. Удар прошел не слишком чисто, бомба взорвалась в десяти километрах от города, но эффект все равно оказался впечатляющим.
  . ГЛАВА ? 5
  Теперь получилось, что у США есть громадной мощи ядерная дубинка, а значит, Германия со своими союзниками рискует, получить очень сильно по роже сдачи.
  Но тут вступил в дело третий фактор. Длительное время сидящий в засаде, зализывающий раны причиненные второй мировой войной Сталин, предложил впервые в истории, провести личную встречу с Гитлером. Адольф Гитлер сразу же согласился. Мало того фюрер Третьего Рейха даже согласился, приехать ради этого в Москву, под личные гарантии безопасности Сталина.
  Встреча состоялась 2 сентября 1945 года. Пошел седьмой год второй мировой войны. В реальной же истории она как раз к этому моменту и закончилась. А сейчас самый её разгар. Немцы уже выбили англичан из Кувейта, запада Ирана, Ирака, вместе с турками из Египта и дрались в Ливии, Судане, на Арабском полуострове. А так же бои кипели в Марокко, и на подступах к Алжиру.
  В целом инициатива была на стороне немцев, но и союзники сражались упорно. Рост подводного флота Третьего Рейха компенсировался постройкой все новых и новых кораблей и более совершенными способами защиты от волчьих стай.
  Британию бомбардировали, атаковали ракета. В ответ бомбили территорию Третьего Рейха. Немцы наращивали выпуск вооружений, особенно реактивных самолетов. Формировали иностранные дивизии, и дивизии смешанного состава. Использовали рабский труд, и изобретали новые виды вооружений.
  В частности, дисколеты, оказались не только чрезвычайно скоростным видом вооружений, но и способными набирать высоту в стратосфере. И это сделало их опасными и неуязвимыми высотными бомбардировщиками.
  ТА-400 тоже стал машиной не имеющей себе равных, превзойдя по всем статьям Б-29. Но наиболее способный это разумеется, БД-18 - самолет-крыло. Он способен бомбить территорию США и возвращаться обратно в Германию. Дальность полета реактивной машины до 20 тысяч километров.
  Но её пока еще только испытывают. Но уже есть в серии более мелкие безхвостки.
  Немцы в качестве авиации впереди союзников. Танки серии "Е" тоже куда сильнее американских "Шерманов" и "Першингов". Реально даже немецкая "Пантера"-2 не имеет себе пока достойного оппонента. А ведь "Пантера" - 2 машина в серийном производстве - основной германский танк. Только английская САУ "Тортила" может с ней конкурировать. Но весит подобная машинка - 80 тонн. Так что пока фашисты бьют врага качеством. Но в ответ противник использует количество. Немцы и их союзники все равно побеждают... Но фактор ядерной бомбы и еще применение 19 августа 1945 года тревожит Сталина. Япония смогла остановить наступление англичан и американцев, но пока будучи сильно потрепанной на море наступать не может.
  Вождь Всех Времен и народов понял. Дальше отсиживаться нет смысла, и можно оказаться положении глупой обезьяны - которая сидит на пальме и ждет... пока сваляться бананы. А что глупее, дожидаться падения бананов, если ты уже и так сидишь на них?
  Сталин улыбнулся Гитлеру. Фюрер выглядел уставшим, но веселым. Оба диктатора примерно одного, чуть ниже среднего роста. Оба усатые. Но у Сталина усы больше, с проседью, у Гитлера совсем маленькие и несколько смешные. Челка придает моложавый вид немецкому тирану. Да он и на десять лет моложе Иосифа Виссарионовича.
  Сталин поздоровавшись, сразу же взял быка за рога:
  - Мы готовы вступить в войну с мировым капитализмом и сионизмом!
  Гитлер предельно логично спросил:
  - А на каких условиях?
  Вождь всех времен и народов ответил с типичной для себя показной честностью:
  - Кто что захватит, то того и будет!
  Гитлер поглядел на Сталина. Вождь после заключения мира, был награжден орденом Победа и второй звездой героя советского союза. Это логично СССР объявил ведь себя победителем. Мало того Сталину присвоили звание генералиссимуса. Но мундир он не надел. Может и не только из-за скромности. Потеряв двадцать миллионов населения великий вождь всех времен и народов, сумел свести грандиозную баталию всего лишь вничью.
  Народ может не так понять. В СССР выросло количество недовольных режимом.
  И главное почти пропал страх. После такой войны НКВД стали куда меньше бояться. Да и вернулось из плена множество людей, которые ненавидят советскую власть и ... Наслушались антисоветской пропаганды.
  Но самое главное Сталин понял: если дать США время, то они развернуть производство ядерного оружия на поток, и после Германии сравняют с землей СССР.
  А возможен вариант и мира с Третьим Рейхом. А потом война коалиции капиталистических хищников против СССР. В любом случае надо вернуть страну во вторую мировую войну. Оказать Гитлеру помощь в разгроме США и колониальной Британской империи.
  А дальше видно будет! Операцию "Гроза" по освобождению Европы применить никогда не поздно.
  Кстати, США и Британия отчаянно пытались подтолкнуть Сталина к войне-реваншу. Но слишком уж были жадные, и мало предлагали. Вождь требовал от Америки сразу же без всяких предварительных условий - передать Аляску и Гавайские острова.
  Но Американцы и англичане даже в Европе почти ничего не хотели давать. И на черта с ними такой союз?
   За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
  Не захотели союза со Сталиным против Гитлера, то будет наоборот. Тем более обе их империи тоталитарные и у них есть единое общее - ненависть к западной демократии и либерализму.
  Гитлер ответил с не совсем для себя типичной лаконичностью, и рационализмом:
  - Справедливо! Пора заключить договор и начинать совместные боевые действие!
  Сталин с широкой тигриной улыбок, свой неестественно крупных зубов ответил:
  - Я уже отдал приказ! И договор готов!
  Фюрер ухмыльнулся и пожав руку ответил:
  - Приказ важнее договора!
  Сильные сухопутные войска СССР вошли в Иран и с боя стали продвигаться к Индии. А одновременно с наступление зимы крупные силы двинулись на Аляску. Разумеется появление в небе советских самолетов, а в море корабле и подводных лодок добавило союзникам проблем.
  На стороне Третьего рейха уже сражалось множество советских асов. Двое из них уже получили рыцарские кресты. Первым награжденным таким орденом стал Кожедуб. У него был счет в 123 уничтоженных английских и американских самолетов. Рекорд среди советских добровольцев.
  Но самый лучший результат к Хаффмана - 19 августа, как раз в день бомбардировки Хиросимы она сбил четерехсотый самолет, тем самым уставив уже третий рекорд. За это его наградили орденом германского орла с бриллиантами, а еще ранее за 350 самолет пятой степенью рыцарского креста железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами, и бриллиантами.
  Индию прикрывали сравнительно малочисленные английские батальоны, а сипаи колониальные войска перешли на сторону Красной армии. Более жестокие бои кипели в Иране. Там у Британии и США куда больше сил. Но численное превосходство, а также бесценный опыт ВОВ сказались, и за два с половиной месяца весь Иран оказался полностью освобожден.
  Жестокие бои еще кипел в Бирме.
  Но в общем к новому году Индия, Пакистан, Иран, Ближний восток и вся сухопутная Азия оказались под контролем СССР и Третьего Рейха.
  После чего на суше советские войска вступили в Африку. Плюс зимой развернулась настоящая битва за Аляску.
  Американцы пока опасались наносить ядерные удары по СССР и пробовали долбать Японии. Но из трех атомных бомб, до конца года они смогли сбросить только одну на Нагасаки.
  Трумэн истерически требовал увеличить количество ядерных боеголовок, и усовершенствовать средства их доставки.
  Немцы же наступая в Африке замысли высадку в Британии.
  1946 год протекал под знаком общих успехов коалиции диктаторских держав. Африка в течении года перешла под полный контроль коалиции, но высадку в Британии, союзники сумели отбить.
  США сбросили атомную бомбу на Владивосток, и еще пять на Японию. Одну на Чукотку. И три на территории подконтрольные Третьему Рейху. У немцев уровень реактивной авиации и система ПВО выросли настолько, что союзники из трех удач - две на Францию и одну на Норвегию - саму Германию зацепить не удалось.
  Но пока гитлеровцы не имели атомной бомбы чтобы ответить. Об мире речь не шла. Война оказалась теперь уже без компромиссов - на полное уничтожение.
  Мартин Дублин устал и замолчал. Ключник добродушно кивнул. И утомленному бывшему сыщику поднесли на золотом усыпанном мелкими изумрудами блюде, жареного поросенка с алмазным панцирем и восьмью лягушачьими толстыми бархатистыми лапками. В платиновом, окантованном крупными топазами и рубинами сосуде плескалось ароматное вино. А стаканы сверкали неизвестным людям, но тоже очень яркими и прекрасным драгоценным камнем.
  Ключник кивнул Мартину, ласково произнеся:
  - Выпьем и закусим за нашу встречу путник... По вашим меркам, мы уже давно не виделись!
  Артемида тем временем не могла не удержаться от очередного фокуса. Разве Надбогиня может обойтись, без выкрутасов? Воительница и огнезаром в сердце запустила в сторону летающего экипажа кусок янтарной плиты. Метнула конечно же своей сильной изящной ножкой.
  Не смертельно, но сшибла гравиорадарную антенну, заставив симпатичную на реактивной подушке карету аварийно тормозить.
  Гатти не успел помешать стремительной Надбогине... и только пробормотал:
  - Что вы делаете?
  Артемида хихикнула в ответ, и рявкнула:
  - Ты раз не понял? Бесов что увязались за экипажем, гоняю!
  Надбогиня настолько прекрасная, особенно когда её ножки в неторопливом, когда мускулы переливаются под смугло-золотисто-бархатистой кожей, что все больше и больше аранков, особенно мальчишек увлеченно рассматривает её. Впрочем, судя более светлыми, волосам и коже, тут уже собралось большое количество представителей юного поколения планеты Земля. Аранак конечно же привлекал детей: своим высоким, технологическим уровнем развития, тем в этом мире живут почти люди. Ну конечно возможность поесть бесплатно и получить даром некоторые простенькие товары и сувениры.
  Что-то ценное на халяву не дадут, но предметы первой необходимости и не самые крутые игрушки, миниатюрные компьютеры и игровые приставки удешевленной модели - для детей, как местных, так и земных бесплатно.
  Правда, набрать можно лимитированное количество.
  А какие тут великолепные аттракционы, и тоже даром! Самая любимая и безопасная планет для юных путешественников.
  Да и ключники охотнее отправляли получивших бесплатный портал малолеток в самые безопасные миры типа Аранка, или Дао - хотя в последний попасть не самое лучшее развлечение. Появился еще один мир не уступающий развитию Аранку, но уже другая история.
  Возможно, ключники были недовольны тем, как высокоразвитые, похожие на арабов, но прагматичным материализмом люди, демонстрировали свою независимость и гордость - не торопясь выпрашивать дары.
  Но месть Аранку получилась.
  Впрочем, появление Артемиды помявшей дорогостоящую машину, уже к ключникам никакого отношения не имела.
  Поврежденный воздушный экипаж не совсем обычен: роскошная, блистающая золотом, выполненная под старину карета. Из нее выскочил тип похожий на человека, но с очень резкими чертами лица - типу Нушрока из "Королевства кривых зеркал". Весь в пышных орденах, явнее не местного типа. Вообще на планет просвещенного материализма - орденами не разбрасывались, и если давали, то лишь за уникальные заслуги перед цивилизаций. За ним этим орденоносцем подскакивало два аранка.
  Один, судя по костюму, тоже знатный чиновник, а второй семи футов роста - амбал-телохранитель. Охранник настоящая, бугриста глыба, из-за чудовищно развитых мышц, но по чертам лица видно, что все-таки местный. Даже знаменитый спортсмен Кувалда.
  Пацаны его сразу же узнали, послышались хлопанья в ладошки и крики ликования. Кувалда( это его погоняло!) вежливо приветствовал как земную, так и местную детвору и даже сделал свой характерный жест правой рукой.
  Артемида подмигнула ему, видя как взгляд силача, прилип к её голым ногам.
  Хотя у Надбогини прекрасно все, включая и выразительное, девичье лицо, но видимо очень уж у нее царственное выражение лучезарной мордашки, и глаза невольно опускаются пониже.
  Чиновник с другого мира явно не был тронут красотой Артемиды и выхватив девятиствольное оружие, принялся им размахивать и орать на туристическом языке. Причем, так что разобрать слова сложно, но явно, что-то грубое и неприличное.
  Артемида без страха смотрела на увесистый пистолет с маленькими рычажками и кнопками. Хотя и знала, что таким оружием можно испепелить линкор и оплавить небоскреб. Но что это по сравнению, например с гипертеолазером?
  И ее оружия можно сразу триллионы парсеков накрыть, а если применить Гипернадтеобластер - то и секстильоны с квинтиллионами различных измерений.
  - Я посол по особо важным делам...- И тут чиновник успокоился и его глаза стали, словно узкие щели прицела.
  Артемида ехидно заметила:
  - Для посла у тебя маловато медалей!
  Лицо чинуши стало багровы, а палец на пусковом крючке напрягся. Гатти попытался разрешить конфликт мирным способом, и примирительно произнес:
  - Простите ваше высокопревосходительство. Она еще ребенок, только развита не по годам!
  Посол грозно рыкнул:
  - В нашей империи, малый возраст считается отягощающим вину обстоятельством. Если малолетку уже совершает преступление, то каким негодяем он станет, когда вырастет?
  Губернатор мегаполиса Аранка( его статус виден по нашивке!) примирительно произнес:
  - Мы уважаем ваши нравы и обычаи. Девушка понесет наказание, по нашим, законам, а получите моральную компенсацию.
  Посол был явно недоволен, и продолжал, держат оружие на вытянутой руке. Последовало бульканье:
  -Вы её поставите в угол... Я ваш гуманизм гнилой знаю! Пускай её вышлют на Гробоорк! - Тут голос чинуши стал громче. - Или я её испепелю на месте.
  Тут уже Эммануэль применила свой излюбленный прием. Золотая монетка вылетела, закрученная босыми пальцами девчонки-демиурга. И спустя мгновение, желтый кругляш полетев бумерангом попал в кисть посла. Удар пришелся как раз в сухожилие, заставив выронить оружие. А сама монет отскочив попала чинуше в центр лба.
  Хоть и славилась империя Гробоорк своими завоеваниями, тело пусть и генетически улучшенное, но человеческое. Кроме того представитель этой цивилизации, очень осторожно работали в области биоинженерии и не так далеко ушли в улучшении тел, как в технике.
  Посол шлепнула, а его оружие, упав, выпустила заряд в небо. Ударило сразу девять ярких лучей. Они расширялись в движении, но к счастью никого не задели. Зато прибавилось жару, в воздухе сильно запахло озоном. Сами световые потоки имели из каждого ствола отличный цвет. Оружие отличалось комбинированным воздействием и, было рассчитано на то, чтобы пробивать разные виды защитных полей.
  Артемида словно гепард подскочила к оружии, своей босой ножкой отключила извержение. И так уже по воздуху пошли волны горячее сауны. Таким оружием можно сбивать самые большие звездолеты аранков.
  Кувалда запоздало вспомнил, свою функцию охранять посла бросился на Артемиду. Его двухсоткилограммовое тело пролетело мимо и таранила статую крылатого носорога. Похожий на мрамор камень треснул, а громадный спортсмен отключился. С разбитой головы исполина-телохранителя стекала струйка крови.
  Все вокруг синхронно ахнули - Кувалда бы популярнейшим спортсменом. Его знали далеко за пределами Аранка. В частности как непобедимого бойца без правил. Никто из людей не мог ему даже оказать достойное сопротивление. А тут чертовски, смазливая с ослепительными волосами сверкающими ярче солнца девчонка взяла и отправила в глубокий нокаут, почти убив гиганта.
  Губернатора перекосило... Ведь не верят аранки в сверхъестественное, пусть даже имея пример ключников перед глазами. Но следует отдать должное одному из высших руководитель Аранка. Он справился с собой и, даже выдавив из себя улыбку, произнес:
  -У вас редкий талант бойца!
  - Уникальный! - Поправила Артемида, и указав на поверженного посла Гробоорка заметила. - А что теперь? Они объявят войну или будут пытать отомстить тайно?
  Губернатор вздрогнул. Перспектива конфликта с Гробоорками выглядела малопривлекательно. Он, стараясь сохранить хладнокровие, произнес:
  - Надеюсь, вы принесете извинения...
  - И не надейся! - Их строй отвратительный, и набить рожи давно пора! - Артемида демонстративно набычилась.
  Губернатор тяжело вздохнул и оглянулся. Посол лежал в глубокой отключке, рядом полно народу, но видно подмоги. Точнее взрослые аранки почти все более-менее владели боевыми приемами, но сейчас такой ощущение, что их симпатии на стороне этой красавицы с... Земли? Или?
  Гарри решил взять инициативу на себя. Мальчишка-демиург чувствовал себе участником космической оперы:
  - Мы беглые члены подпольной организации - "Справедливость и братство"! Борцы против тирании, захватившей бывшую республику Счастье - переименованную фашистами в Гробоорк. Наша цель борьба с деспотией за демократию и честные выборы!
  Эммануэль подтвердила, подскакивая, словно смазливая макака на поводке:
  - Это точно! Наши цели дать свободу своему народу!
  Губернатор окончательно растерялся и беспомощно развел руками, пробормотав:
  - Вы хотите попросить у нас политическое убежище?
  Тут уже подал голос Корсак. Мальчишка-демиург высказал общее мнение:
  - Нет, мы просто хотим, чтобы нам дали уйти!
  Эммануэль зловеще прошипела:
  - Или в противном случае, мы пройдем по трупам!
  Последние слова агрессивного божества в бикини вызвали взрыв аплодисментов и ликующего восторга. Послышались возгласы:
  - Оставайтесь с нами! Мы разобьем гробоорков!
  Губернатор понимая, что попал в щекотливое положение, предложил:
  - Давайте вас домчим до ближайшей станции и...
  Артемида грозно набычилась. Она чувствовала, что крайне унизительно, её Надбожеству сотворившему секстиллионы вселенных, с квинтиллионам галактик в каждом мироздании, утекать от мести каких-то жалких Гробоорков.
  Мало того воительница-гипердемиург хотела продолжение банкета. В ней клокотала жажда битвы. И желание заставить все упасть на колени. Корсак чувствовал настроение своей предводительницы. Артемида подняла вверх руки, она старалась мысленным приказом заставить померкнуть светило Аранка, и проступить в небе чудовищам из такие кошмаров - которые смогла бы породить только жестокая ломка наркомана.
  Ей хотелось вырасти в замерах, и стать драконом, у которого голов больше, чем атомов во вселенной. Артемида пылала шпарящим крутым кипятком желанием, сотворить что-то настолько чудовищное, чтобы все разом завопил от ужаса.
  Ей хотелось заставить трястись великолепные небоскребы, хотелось заставить полыхнуть выше небес развлекательный центр, выполненный в виде громадной как гора Казбек астры. Что эти в искусных рисунках лепестки моментально обуглились...
  Надбогиня посылала из себя океаны эмоция, и её напарники и напарница - боги-демиурги ощущал, как носиться по пространству энергия Надбожества, с такой чудовищной силой, что её и представить нельзя.
  Гарри, у которого разом пересохло во рту, отчего-то прошептал:
  - Алкоголь самый опасный киллер, он убивает заказчика, калечит остальных, и только государство упивается сорванным гонораром!
  Корсак в ответ шепнул:
  - Легче слепить снеговика в аду, чем поставить русского на колени!
  Хотя в данном случае высказывание выглядело не совсем уместным. Действие происходит на Аранке, хотя с планеты Земля слетелось немало детворы и видимо значительная часть - русскоязычные.
  Но силу Надбогини простые смертные не замечали. Они лишь смотрели и хлопали глазами.
  Артемида, чьи рельефные мускулы набухли от напряжения, громогласно рявкнула:
  - Да обратятся нечестивые в ад!
  Надбогиню переполнял гнев от собственного бессилия. Это чем-то напоминало пародию: "Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров"!
  Или может быть Гипервселенной?
  Эммануэль, видя что ситуация грозит выйти из под контроля, предложила Артемиде:
  - Это планета чудесная, но мы хотим совершить небольшое путешествие по мирам... Так что наш туристический тур продолжится!
  Артемида рявкнула, с агрессивной двусмысленностью:
  - Горе побежденным!
  Губернатор вежливо ответил:
  - С этим нельзя не согласиться!
  Артемида гордо заявила:
  - Но пока пройдем пешком! Я постараюсь никого не убить!
  Губернатор счел за благо не спорить. Он чувствовал, что эта девушка с яркой внешностью, и сильными мускулами, что-то такое, на чьем фоне ключники аптечные клопы. Такое у нее царственный вид.
  Мальчишки кстати, тоже непростые, хотя похожи на земных. Их движение быстрее, очень хлесткие. А глаза - такие... Так обычно смотрят коронованные особы.
  Артемида, видя смущение сановника, решила ковать железо пока горячо. Она подскочила к нему, и схватила за волосы, наклонила. Ткнула лицом в голую подошву левой ноги и прошептала:
  -Целуй!
  Запах кожи у Надбогини попросту дурманит голову губернатору и он жадно осыпает поцелуями чистую и отражающую словно зеркало свет ступню Артемиды.
  Впрочем, Надбогиние это быстро надоедает. Её босые пальчики щелкнули, и губернатор упал, от легенького удара. Завалился задрав к верху небольшой животик.
  После чего Артемида двинулась, и вместе с ней квартет. Гатти, вынужден был бежать, чтобы не отстать четверки.
  Полицейский-стажер выглядел перепуганным:
  - Неужели вы не понимаете, что натвори! Нападение на посла, тяжелое ранение олимпийского чемпиона, вырубили губернатора! Да вас могут засадить на пожизненное, а если...
  Артемида сердито рявкнула:
  - А ты нас не запугивать! Свидетели есть?
  Гатти растеряно пробормотал:
  - Даже видеозапись ведется!
  Гарри тоненько хихикнул:
  - Уже нет! Каракатица в действии!
  Полицейский-студент выпучил глаза и переспросил:
  - Это как не понял?
  Юный изобретательный Бог-демиург объяснил:
  - Это что-то вроде компьютерного вируса, только куда опаснее и разрушительнее!
  Гатти согласно кивнул светло-рыжему подростку, что подскакивал, словно кенгуру:
  - Это, пожалуй, умно! Хотя еще одно уголовное преступление. Хакерство при отягощающих обстоятельствах!
  Гарри неожиданно откровенно брякнул:
  - Мы сейчас в таком положении, что нам одним врагом меньше, другим больше!
  Артемида хотела брякнуть банальное, но вместо этого высказалась более философски:
  - Враги как острие гвоздей, тем больше числом, тем легче их по ним топтаться и попирать!
  Гатти понравился подобный афоризм, и он зафиксировал его в памяти сотового телефона.
  Корсак, видя манипуляции полицейского-стажера, предупредил:
  - Все равно ты не сумеешь нас зафиксировать. Скоро каракатицы в той жесткий диск прожует!
  Гатти испугано вылупил глаза и пробормотал, бледнея губами:
  - Вы что? Всю электронную сеть заразили?
  Гарри успокоил полицейского-стажера:
  - Каракатицы обладают способностью - самовыводиться... Если у программиста есть подобное желание. Так что немного помучаетесь... Если я не рассержусь!
  И пацан-демиург тоненько расхохотался...
  Артемида же пока перевела стрелки на другую тему. Её видимо сильно задело, что практически бесконечные по всемогуществу силы ей теперь не подчиняются. И она задала вопрос:
  - Скажи Гатти... Если бы ты получил бы силу Всемогущего Бога, то чтобы сделал в первую очередь?
  Стажер-полицейский шутливо ответил:
  - Пожелал бы, чтобы вы научились культуре, и стали добрее!
  Артемида в притворном удивлении вылупила глаза:
  - И тем самым нарушил бы свободную волю?
   Гатти серьезным тоном ответил:
  - Приходиться! Иначе от вашей четверки, даже чертям в аду станет жарко!
  Наблюдательный Корсак заметил:
  - Долго он все-таки пробыл на планете Земля. Успел нахвататься разных замысловатых словечек!
  Гатти пожал плечами и выдал:
  - С кем поведешься от того и наберешься!
  Артемида хихикнула и опять швырнула босыми, изящными пальцами монетку. Но не стала кого-то сбивать - позволила пролететь серебряному кругляку и поймать его уже ноженькой Эммануэли. После чего подчеркнуто серьезным тоном спросила:
  - А представить себе, что вполне реально получить всемогущество... Причем практическое. В частности способность создавать вселенные... С чего бы ты начал?
  Гатти немного подумал. Посмотрел, на голые, загорелые, агрессивно мускулистые ноги девчонок. В них чувствовалась сила способная лепить алмазный пластик подобно пластилину. А ноготочки длинных, изящных пальчиков, хоть и не крашеные, но блестят. Даже дают от себя блики. Как люди говорят в таких случаях - неземная красота!
  Стажер-полицейский рассудительно ответил:
  - Я бы для начала постарался бы улучшить жизнь в собственном мироздании. Надо сделать счастливыми конкретных индивидов, прежде чем создавать что-то новое.
  Тут уже подал голос Гарри, подросток-демиург логично заметил:
  - Счастье это вещь относительная! Относительно настолько, что одному достаточно по стакану водки три раз в день, только без бодуна, а другому и целой вселенной с рабами мало!
  Гатти немного ответил пацану-Создателю:
  - Я видел на Земле людей счастливых. Вернее тех, которые искренне считали себя счастливыми, при весьма скромном материальном достатке.
  Артемида уточнила, в свое бесцеремонной манере:
  - Это были религиозные фанатики! Которые верили во что-то иррациональное, и жили надеждой, поставив земные амбиции на второй план. И это родило иллюзию счастья!
  Гарри тоже сделал уточнение:
  - В губительном застое, и сне! Ибо отсутствие амбиция, не дает человеку двигаться и стремиться к Божеству. К реальному Божеству, а не выдуманному различными еврейскими или арабскими сказочниками!
  Гатти не слишком логично заметил:
  - Но вот вы ходите босиком, хотя на Земле босоногость, во всяком случае, у цивилизованных народов считалась признаком бедности или в лучшем случае святости. Странно это сочетается с громадными амбициями!
  Артемида хихикнула и запустила броском ноги, монету в сторону рекламного километрового в диаметре щитка, заметив:
  - Обувь только мешает делать такие эффектные броски!
  Корсак тоже метнул босыми ножками, но на сей раз обертку от конфеты и заметил:
  - В наше время обувь доступна всем. А на Аранке, её любой мальчишка может взять бесплатно. Ни кому и в голову не придет, что мы босые из-за бедности, или... что у нас...
  Эммануэль прервала рассуждения своего давнего друга, вместе с которым они создавали миры еще в младенчестве, и она с улыбочкой спросила:
  - А как конкретно ты бы улучшал уже существующее мироздание?
  Гатти насупился. Не такой простой вопрос для аранка как это кажется на первый взгляд. Аранки в общем почти счастливая нация. Болезней практически нет, голода тоже. Преступность есть, но очень низкая. Правда аранки смертные, но доживают до трехсот лет и крайне медленно стареют, надолго сохраняя отличную форму.
  С точки зрения земля они вполне счастливые. Чего не хватает? Бессмертия? В этом плане нельзя сказать, чтобы страх смерти был их расе неведом. Атеизм или агностицизм аранков даже в какой-то степени должен увеличивать их страх перед прекращением телесного существования. Но менталитет воспитания таков, что обычно наоборот расы монотеистические в куда большей степени страшатся умереть.
  Гатти ответил не без колебаний:
  - Постарался бы решить в первую очередь проблемы, диких миров, и там где царит беда. И везде где люди или иномиряне не считают себя счастливыми.
  Артемида услужливо подсказала полицейскому-стажеру:
  - А может еще и желание индивидов выполнять? Это было бы здорово!
  Гатти юноша, обладающий обширными познаниями, сразу же указал на подводный камень:
  - Здорово если желание не противоречат друг другу и не состоят, из стремления причинить тот или иной вред обидчику!
  Корсак внезапно вспомнил свое пари с Петром Дегтяревым, с тревогой заметил:
  - А ведь получается, что иногда и Боги-Создатели играют не слишком честно! Хотя де юре, все вышло, как должно быть в игре с контр шансами!
  Артемида поправила своего младшего партнера:
  - Еще не вышло! В твоем мире 9 мая еще не наступило, и самое главное, уже Том Линкольн за всем следит!
  Корсак, которого эта проблема занимала, теперь больше всего спросила у Гатти:
  - А как бы ты поступил, если бы практически Всемогущий Бог пообещал бы тебе исполнить любое твое желание, пусть даже только одно?
  Гатти ответил практически сразу:
  - Попросил тогда всемогущества! Желание ведь любое! Ограничители не вписаны!
  Корсак тяжело вздохнул:
  - То-то и оно!
  Четверка Творцов мирозданий прибавила шагу, четыре босые пары, блестящих пяток, замелькали быстрее.
  . ГЛАВА ? 6
  После окончания пиршества прозвучал монотонный голос ключника, и банальная до разрезания уха на лимонные дольки фраза:
  - Мне грустно и одиноко путник - развей мою грусть!
  Пряча глаза, Мартин Дублин робко попросил:
  - Мне бы надо бы по... нужде!
  Ключник, обладающий божественной силой, жестко произнес:
  - Тебе это не надо странник - все твои естественные потребности уже удовлетворены!
  Мартин неуверенно промямлил:
  - Ну, тогда...
  Ключник мысленным импульсом подтолкнул Дублина:
  - Мы хотим знать окончание истории АИ второй мировой войны!
  Мартин уселся в кресло - драгоценное время течет, а он вынужден опять сочинять на ходу. А после еды и пития кровь отхлынула от головы к животу, и мысли себя чувствую неуютно - словно гуси на крючке в браконьера-лиса.
  Но голос бывшего сыщика звучал более-менее внятно;
  Наступил 1947 год. После захвата Африки, и Азии под контролем Антизападной коалиции оказались почти все ресурсы Восточного полушария. Советские войска вели наступление в Аляске и Канаде, немцы пытались создать плацдарм в Латинской Америке и наконец, покончить с Британией-метрополией.
  Англичане же превратили свой "Остров Свободы" в неприступную, морскую крепость. Но активность волчьих стай и героических советских подводников привели к фактической блокаде метрополии.
  А на смену сухопутным сражениям, пришли морские. На море кипели невиданные битвы. Немцы сильнее количеством и качеством подводных лодок - у США и Канады больше крупных надводных кораблей. То есть, обе империи друг друга стоили. Или точнее не империи, система. Формальная западная демократия против восточного и германского милитаризма и тоталитаризма.
  Поединок систем...И ресурсов. А людских и природных ресурсов - больше у союза диктаторов. Как ни крути, но кто сильнее, тот и должен в конечном итоге выиграть.
  Латиноамериканские диктатуры больше симпатизировали фашистам, и милитаристам, но всячески старались избежать масштабного втягивания своих стран во вторую мировую войну. Кроме того Сталинский большевизм многих отпугивал. Только Аргентина открыто присоединилась к тоталитарному союзу. Немцы там накапливали силы, и бомбардировали Италию.
  А советские войска пытались развить успех на континентальной территории Америки. Растянутость коммуникаций, трудности со снабжением группировки и упорное сопротивление американцев мешали быстрому успеху.
  Советские войска продвинулись зимой, но летом 1947 года уже американцы перешли в контрнаступление. Сказалась причем весьма негативно утрата качественного превосходства СССР над Америкой. Разработка и доведение до ума танка Т-54 сильно задержалась и по-прежнему основной машиной, был Т-34-85.
  Ходовые качества этого танка сравнительно неплохие, но от вооружение стало отставать от американского "Першинга". Тем более американцы смоги установить более мощное длиной ствола в 73 ЭЛ и калибра 90 - миллиметров оружие. Тем самым получив преимущество в огненном бое над советской машиной. И бронирование у основного американского танка оказалось немного получше.
  ИС-3, конечно же, мог конкурировать со своим американским оппонентом, но эта тяжелая машина не была массовой.
  И реактивный МИГ - 15 был пока еще в стадии разработки. Так решающего перелома достигнуть не удалось. Но и американцы не смогли бросить в Тихий океан закаленные советские войска, хотя бои кипели там страшные.
  Зато в 1947 году коалиция диктаторов окончательно закрепила свой контроль над Австралией и Новой Зеландией.
  США сбросили около двадцати атомных бомб, нанесли серьезный ущерб тем или иным городам и структурам, но достать смогли только второстепенные города и пункты сосредоточения. Но людей погибло около миллиона, и это существенно. Особенно после падения ядерной бомбы в Африке.
  В 1948 году в Красную армию, стал, наконец, серийно поступать Т-54. Машина не лишенная недостатков, но более мощно вооруженная и живучая, чем прежние тридцатьчетверки.
  Появились и первые МИГ-15. Впрочем, и американцы увеличили выпуск реактивных машин. Битва на истощение продолжалась. Советские войска продвигались крайне медленно, но смогли все-таки окончательно отвоевать Аляску и создать плацдармы в Канаде. Продвижение шло серией последовательный операций, на разных участках фронта. В боях принимали участие и немцы и японцы.
  Но Гитлер отлынивал от посылки на американский континент крупных сухопутных сил. Фюрера сильно беспокоило, что немецкая нация истощалась, что выбиты миллионы мужчин, а женщины не могут найти себе мужа. Так что Адольф принял через Рейхстаг - беспрецедентное решение6 разрешить мужчине иметь четыре жены. Католики поворчали немного, но согласились. Не идти же в концлагерь. А мужиков в Европе и в самом деле не хватало.
  Если гитлеровцы и посылали солдат на убой, то из числа иностранных дивизий и колониальных войск. Но и советский союз мог использовать в сражениях индусов и арабов, которых удалось прихватить Сталину, а также китайцев.
  1949 год для Америки выдался еще тяжелее. Война затягивалась, и проедались резервы капиталистической экономики. Кроме того союз диктаторов превосходил свободный мир количеством ресурсов. Особенно людских... Красная армия продолжала медленно теснить Америку. Темп продвижения не превышал в среднем одного - двух километров в день. Но за году уже набегала приличная территория.
  Вот, например, в ходе первой мировой войны, и несколько лет стабильно держалась одна и также линия фронта. А тут заставляли Америку хоть крайне медленно, но проседать.
  Советская военная промышленность увеличивала выпуск новой техники. Появился в серийном производстве танк ИС-7 - вероятно шедевр танкостроения. Правда, весом в шестьдесят восемь тонн, но зато сильнее всех американских моделей.
  У США, правда "Першинг" сменил более совершенный "Патон", появился танк "Авраам" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой. Немцы смогли развить пирамидальный танк, до уровня не уступающему ИС-7, а по бортам даже немного лучше.
  Атомных бомб американцы сбросили около тридцати, но ход войны это существенно не повлияло.
  1950 год... Наконец в мая немцы и советские войска высадились в Британии. Метрополия сражалась почти два месяца и наконец, пала. Это уже существенный успех. В Канаде наступление по-прежнему медленное, но верное. Самое существенно то, что у Янки уже нет крупных успехов. На Тихом океане их бьют, потерян Гавайский Архипелаг, и ужа даже японцы высадились в Панаме, но были оттуда выбиты.
  Страны Латинской Армерики держат нейтралитет. Они и не против, атаковать США, но боязно получить ядерным оружием на голову.
  В США уже разрабатывают водородную бомбу.
  С некоторым опозданием в 21 декабря 1950 проходят испытания ядерного оружия в СССР.
  Отчасти задержка была вызвана тем, что Сталин хотел изготовить несколько зарядов тайно и скрыть их от Гитлера.
  А Германии ядерное оружие испытали 29 апреля. После чего США неожиданно объявили, что заморозят применение ядерного оружия, если этом примеру последует СССР и Третий Рейх. Решение отчасти разумное. Гитлер неожиданно его подержал и Сталину, ничего не оставалось делать как к нему присоединиться.
  Советские войска в феврале 1951 года наконец-то вступили на территории континентальной Америки - Аляска не в счет.
  Но янки отчаянно держались. Они проявляли стойкость и героизм. Показали себя неплохими солдатами. И в американской армии, очень массово воевали женщины. Что не совсем типично для Третьего Рейхи и даже СССР. В частности Сталин предпочитал беречь женщин и посылать в качестве пушечного мяса индусов и китайцев с арабами.
  А в мае 1951 года в СССР тоже ввели официально многоженство. Помимо того, что это компенсировало нехватку мужчин, подобное решение помогало ассимиляции окраин.
  А в Ноябре пало Торонто, а декабре Квебек. Сильный союзник США - Канада вышла из игры.
  1952 года мог бы стать последним во второй мировой войне. США задыхались от напряжения, им объявила, наконец, войну Бразилия, а вместе с ней другие страны Латинской Америки. В том числе и Мексика. Но Америка продолжала сражаться, отказываясь капитулировать. В течении года США потеряла почти треть территории, но дрались янки очень плотно и упорно, и война перешла на следующий год.
  Сталину оказалось не суждено дожить до капитуляции Соединенных Штатов Америки. От тяжелой работы, неумеренного курения, а также выпивки, и ночных бдений, вождя хватил инсульт и 5 марта 1953 года Иосиф Виссарионович скончался.
  Обязанности председателя ГКО перешли к его правой руке: Берии. Ну, к этому исходу войну уже решен. Советско-немецкие войска уже окружили Вашингтон и почти взяли Нью-Йорк.
  То, что осталось от Америки капитулировало 9 мая 1953 года. Так закончилась Вторая мировая война. Союз диктаторов победил, но чрезвычайно большой ценой.
  Гитлер ненадолго пережил Сталина, по иронии судьбы скончавшись как в день его рождения 21 декабря 1953 года. А Муссолини умер еще раньше. Берия как председатель ГКО наследовал Сталину, но после окончания войне не захотел расставаться с чрезвычайными полномочиями и был убит у себя в кабинете.
  В СССР наступила эпоха борьбы за власть- которая вылилась в двадцатый съезд КПСС, но его провел не Хрущев, а генералиссимус Жуков. После чего в СССР вновь установилась диктатура, а Сталина обильно облили грязью. Но методы управления страной остались типичными сталинскими.
  В Японии стабильно правил Хирохито - императора природа наградила хорошим здоровьем и особых потрясений не намечалось.
  Япония ведь выиграла войну и расширила свои владения до фантастических величин. Так что самураи пока переваривали владения и об новых захватах не собирались мечтать.
  СССР тоже сильно вырос, но Жуков отличался амбициозностью. Но как например нападать на Японию, если фашистская Германия ядерными ракетами испепелит Москву?
  В самой Германии, вопрос об наследовании Гитлер оформил в завещании на сына. Выбрав себе того из сотни своих полученных искусственным путем сыновей, кто выделялся наибольшими способностями. Адольф умер не сразу и успел оформить подробное завещание.
  Регентом стал Геббельс, которому Гитлер доверял больше всех. Ну, а прежний регент Геринг скончался от обжорства, пьянства, и морфия.
  Геббельс действительно был фанатично предан Гитлеру, можно было не опасаться, что он узурпирует власть, отстранив от нее десятилетнего мальчика-наследника.
  Но вот Шелленберг заменивший впавшего в немилость Гиммлера оказался недоволен. Ему самому хотелось править. Раз боги распорядились так, чтобы фюрер, не дожил и до шестидесяти пяти лет. И почему, он должен уступить власть пацану и этому хромому коротышке?
  А у СС огромная власть и колоссальные возможности!
  Шелленберг для начала приказал отравить наследника. А затем, обвинив в убийстве регента Геббельса, осуществил военный переворот.
  Бывшего министра народного просвещения и пропаганды даже судить не стали, а придушили в камере. Слишком уж это рискованно. Пострадали и некоторые нацистские генерала. В первую очередь Шелленберг, уже имея пример с Жуковым в СССР избавился от рейхсмаршалов Роммеля и Майнштейна. Герои второй мировой были слишком опасны для узурпатора. Потом придушили и прикончили почти всех отпрысков Гитлера. Правда, несколько мальчиков сокрыли фанатики. Не нужны Шелленбергу конкуренты в борьбе за власть.
  И тогда Жуков решился - сейчас или никогда! СССР без объявления войны, атаковал Германию, точнее весь Третий Рейх.
  Да это подло напасть на вчерашнего союзника, но разве таким образом не поступил Адольф Гитлер 22 июня 1941 года? Так что первыми прецедент создали сами немцы. И какие основания были у Жукова его соблюдать? Тем более медлить далее опасно. Скоро и водородную бомбу немцы смогут поместить на свои огромные баллистические ракеты. А тогда если рванет термоядерный заряд, то от Москвы ничего не останется.
  А так ядерные боеголовки нанесут определенный ущерб, но ведь не в первый же раз терпеть советскому народу тяжелейший удары судьбы. Зато есть шанс разгромив Третий Рейха, а вслед за ним и Японию - установить всемирное правительство. И таким образом раз и навсегда, покончив с войнами во всем мире. А если еще промедлить, то ядерного оружия будет накоплено столько, что в случае его применения случится атомная зима, и человечество вымрет от радиации.
  Так что 10 мая 1957 года полыхнула новая, на сей раз уже Третья мировая война. Момент выбран удачно. Шелленберг проводит масштабную чистку в армии, что подорвало боеспособность Вермахта. И кроме того, в Германии начались волнения, особенно в армии. Кто такой Шелленберг? В ходе второй мировой войны, долгое время возглавлял СД - и не слишком успешно.
  Конечно, это не только вина Шелленберга, во многом виноват и лично Гитлер, но контрнаступление под Сталинградом фашисты прошляпили. И в результате, чуть не оказалась на гране полной военной и экономической катастрофы.
  В какой-то момент советские войска имели шанс добить немцев еще в начале сорок третьего года. Но встречная ошибка, тоже во многом по личной вине, но уже другого диктатора Сталина привела к виртуозно исполненному контрудару Майнштейна. Фрицы смогли избежать полного краха и нанесли СССР серьезные потери. Но линия фронта всего лишь восстановилась на уровне весны 1942 года. Только советские войска срезали Ржевский выступ, а немцы еще удерживали Таманский полуостров, Новороссийск, и Белгород.
  Впрочем, Гитлер тогда еще верил, что можно будет летом одержать новые победы. Тем более у него появились такие красавцы как "Тигр" и "Пантера". Но Шелленберг опять лопухнулся. Не вскрыл заговора против Муссолини, прошляпил высадку союзников в Сицилии. Ну и главное и на Курской дуге советская разведка и контрразведка немцев переиграла.
  Правда в танковых сражениях "Тигры" и "Пантеры" доказали свое превосходство. Но битва на Курской Дуге закончилось для немцев сокрушительным поражение, пусть даже у русских было и больше потерь.
  В начале сентября гитлеровский фронт стал разваливаться по швам, и только сепаратный мир со Сталиным спас Германию от окончательной военной катастрофы.
  Шелленберг в дальнейшем, когда ход войны пошлее на лад, сумел себя немного реабилитировать. Гитлер обеспокоенный чрезмерным усилением Гиммлера и СС, внял советам Бормана и заменил очкарика-кобру, на интеллигентного аристократа Шелленберга. Борман, видя, что фюрер более и долго не протянет, видно рассчитывал, что молодой представитель знатного рода не проявит бульдожьих качеств в подковерной борьбе. Но сначала Геббельс убрал Бормана, а потом уже Шелленберг прикончил их обоих.
  Но расправы и массовые чистки не могли не вызвать вооруженных выступлений. Тем более у касты военных сейчас огромная власть и колоссальное влияние. И надо было, чтобы в СССР к власти пришел такой агрессивный лидер как Жуков.
  Наступление развивалось поначалу успешно, но затем фрицы усилили сопротивление. Но остановить советские войска смогли только на Одере. Восточная Европа оказалась занята советскими войсками за несколько недель. Красная армия подошла к Альпам.
  Но немецкая военная машина, тоже чрезвычайно сильна и её так просто не сломать.
  Кроме того подтвердились опасения военных экспертов. Фашисты нанесли десяток ядерных ударов по Москве, и разрушили атомной бомбой большую часть Кремля. Но этого и ожидали. Берлин тоже получил по рогам.
  Но самое паскудно что в войну вступила на стороне Третьего Рейха Япония. Огромная стала страна Восходящего Солнца, с множеством колоний. И это отвлекло значительные силы от Европы и Африки.
  Блицкриг не получился, и опять началась война на истощение сил.
  Обе стороны обменивались ядерными ударами, только у Японии пока еще не было ядерного оружия, но она его быстро разрабатывала. Прошел 1957 год. Берлин взять не удалось, но зато разрушили его сильно. Японией фронт удержали и даже немного потеснили самураев в Китае. Зимой советские войска смогли захватить Вену, и большую часть Австрии. Весной уже немцы попробовали наступать.
  Но у них ничего не получилось. Советская сухопутная армия возросла в мастерстве, а танковый парк уже не уступал в качестве немецкому. Даже пирамидальные танки Третьего Рейха не могли обеспечить фрицам никакого преимущества на поле брани.
  А летом советские войска прорвались южнее Берлина, и вышли к Эльбе. Советские войска успешно продвигались по Африке. Даже вступление на стороне Третьего Рейха Испании и Португалии не могло переломить ход войны.
  1958 года закончился выходом советских войск к Рейну. Следующий год 1959 год прошел уже под диктовку советских войск. Африка и Европа были освобождены от фашизма.
  А 12 апреля 1960 года капитулировала и Япония. Таким образом наконец закончилась и Третья мировая война. СССР установил всемирную гегемонию.
  Жуков правило до 1976года, пока его не парализовало. Преемником, стал Шелепин.
  При Жукове система советской власти была реформирована. Георгий Константинович закрепил авторитаризм на конституционном уровне. Ввел пост всенародно избираемого Председателя СССР, отмел право выхода республик, и усилил централизацию. Выборы Председателя СССР проходили, раз в пять лет, без ограничений по числу сроков. И обычно на безальтернативной основе. Ну и еще Жуков учредил пост Вице-председателя, чтобы не было как это случилось после внезапной смерти Сталина борьбы за власть.
  А так все получилось более-менее пристойно - власть сменялась предсказуемо, и действовало, плавило: вождь - преемник.
  Наука развивалась на планете Земля очень быстро - особенно освоение космоса. В 1980 году советские космонавты высадились на Марсе - оставили там флаг и вернулись обратно! А вот медицина немного отставала: 1988 году Шелепин скончался. Его место занял Трибуналов. Шелепина похоронили в специальном мавзолее. Трибуналов правил до 2003 года. Потом после его смерти председателем стал Романов. Он правил до 2014 года... К этому момент уже все планеты Солнечной системы оказались в зоне посещения - людей-космонавтов.
  В 2014 году власть получил Тараканов. Более молодой лидер правит вплоть до нынешнего 2030 года, и именно в этот год к Альфа-Центавра стартовал первая межзвездная экспедиция с планеты Земля.
  Мартин Дублин замолчал и стряхнул с лысеющего лба градинку пота.
  Наступила тягучая пауза... Полковник, который тоже пытался, что-то из своей практики рассказать ключнику и, похоже, получил добро, терпеливо дожидался окончания эксперимента.
  Вообще-то Мартин обычно таким многословным не был. Но на сей раз его завело на многоречивость. Кроме того вдохновение придумывать, что философское пропало. Так, пустил длинную альтернативку, да еще и смазал конец.
  Ключник кашлянул и по-звериному улыбаясь, произнес:
  - Я слышал много подобных историй. Не одну сотню рассказов, на альтернативное течение второй мировой войны...
  Мартин отчаянно тряхнул руками, но волосатый демиург продолжил:
  - Но мы, учитывая твое старание, можем пропустить тебя к портальному переходу. Только просим в следующий раз быть более кратким, и менее избитым!
  Дублин испытал в себе смесь радости, которую испытывает нерадивый студент получивший зачет по неподготовленному предмету. И досады, что не смог пройди барьер в своей обычной - философской или нравоучительной манере.
  Полковник, который следовал за Мартином по пятам, то был не вполне доволен:
  - Обычно ваши рассказ нанимали полчаса или от силы час. Хотя, конечно же, история весьма интересная получилась. Сепаратный мир Сталин и Гитлера - это занятная вещь.
  Мартин стер с себя градину пота. Он чувствовал, что спокойные, семейные годы отрицательно сказались на форме. Живот вырос, и стал мешать, и появилась отдышка. Тега к кулинарным изыскам должна сочетаться с занятиями фитнесом. Вот у Ирины, например безупречная девичья фигурка. И когда они стоят вместе разница в возрасте между лысеющим, обрюзгшим, пузатым Мартиным и его свеженькой женой кажется колоссальной. В лучшем случае примут Ирину за дочь, а худшем.
  Дублин, у которого от долго сидения в кресле онемели ноги, направился к анонимной кабинке. Полковник следовал за ним. Понятно офицер спецслужб получил задание. И судя по тому, как он двигается, форму держит отличную, и Мартину от него так просто не избавиться!
  Сейчас главный вопрос: где искать сына? Куда способен направиться его сорванец?
  Учитывая, что Альфред то и дело ставил в упрек отцу, что тот словно последний лох проворонил, всемогущество на планете Талисман. Если исходить из этой предпосылки, то резвый пацан должен был, скорее всего, рвануть в этот туманный и загадочный мир. И там попытать компенсировать "ошибку отца".
  Но это еще не факт. Сорванец у которого теперь бесплатный проездной по всем трассам сети может отправиться куда угодно. Общее количество станций выросло в несколько раз. Появились ранее незнакомые расы-новички.
  Мартина привлекло необычное и вместе с тем угрожающее название - Гробоорк тип (Г). Поскольку полковник был специалистам, по внешним связям Дублин осторожно спросил напарника:
  - Что раса с там странным названием?
  Полковник автоматическим понизил голос до шепота и приглушенным тоном сообщил:
  - Информация об этой цивилизации весьма ограничена. Известно, только, что они человеческого типа, очень почти зеркально похожи на людей. Хотя ввиду недавнего присоединения к сети возможность совместного репродуктирования и воспроизводства потомства не выявлена.
  Мартин, любопытствуя, спросил:
  - Развитые?
  Полковник наклонился к уху Мартина и прошептал:
  - Даже слишком! У них настоящая космическая империя. Они могут летать на звездолетах со сверхсветовыми скоростями, и обладают оружием невероятной мощи... Не дай Бог нас с ними вступить в войну!
  Мартин ощутил, что будто повеяло ледяным холодом. И с тревогой спросил:
  - А они злые?
  Полковник тяжело вздохнул и ответил:
  - По их данным, что предоставило официальное правительство - их строй автократия во главе с императором. Но власть не наследственная -множество претендентов отбирают на жесткой конкурсной основе. Религия монотеизм с мессианским уклоном - гробоорки избраны Богом управлять вселенной. Все остальные расы в их империи второго сорта. Точные данные об населении и количестве подконтрольных миров составляют государственную тайну. Подробности как они совершают свои ритуалы, и какова теология неизвестны.
  Слова полковник уже с великим трудом можно разобрать, но бывшего частного сыщика Мартина, весьма тонкий и тренированный слух.
  Мощь оружия тоже, но то, что нам показали, впечатляет. Гробоорки утверждают против их защитных полей водородные бомбы и земные лазеры бессильны!
  Мартин присвистнул и заметил:
  - В этом случае они могут и нас завоевать!
  Полковник повысил голос и некоторым облегчением выкрикнул:
  - А вот это пока нет! Их империя в соседней галактике! А через портал мощное оружие им не дозволят пронести.
  Мартин похлопал себя по оттопыренному карману:
  - Тепловой пистолет, тоже весьма мощное оружие!
  Кнопка перелета на планету Талисман упрямо не желала нажиматься. Она словно заела. Неудачей закончились и потуги полковника. Словно это был поединок с невидимым монстром.
  Послышался уже до противности, знакомый голос ключника:
  - Мне жаль, но на эту планету, для вас доступ закрыт!
  Мартин ругнулся и потянул руку к пистолету. И ощутил жесткую хватку полковника. Ни в коем случае нельзя угрожать насилиями ключникам, или кому-либо на станции. Если слова еще могут простить, то конкретное нападение никогда.
  Тебя не будут за это бить или сажать в тюрьму. Ты попросту исчезнешь, исчезают тени в полдень. Что происходит после этого? Загадка природы и Сфинкса.
  Мартина жестокая жизнь научила прочно контролировать собственные эмоции. Поэтому он, придав видимость расслабленности, постарался надавить на жалость:
  - Путешествие по иным мирам крайне опасное! Вы это должны понимать! И нельзя позволять малым детям носиться по паутине охватившей - уже даже пробившей коридор в иную галактику!
  Ключник снисходительным тоном, как добрая няня к нагадившему в штаны детсадовцу заявил:
  - Не беспокойся путник. Мы делаем все, чтобы подвергать ваших отпрысков минимальной опасности!
  Мартин, хорошо понимая, что это совершенно бесполезно, все же спросил:
  - Скажите, пожалуйста, куда оправился мой малыш Альфред?
  Ключник, придав своему голосу, подчеркнутую холодность ответил:
  - Это уже тайна личности путник! Она священная и не зависит, ни от перемещения, ни от расстояния, ни от биологического вида!
  Мартин мысленно заметил всего 559 различных разумных рас, а станций еще больше. Только на сравнительно небольшой Земле семнадцать порталов-перемещения из них три на территории России. Кроме того существует еще и множество колоний. Перия-2 например или Библиотека. Уже и Китайцы создали свою колонию и Израиль.
  Может и русские колонии, имеются, надо только посмотреть в электронный каталог. Аранки точно имеют колониальные владения. Короче говоря, тысячи различных станций. Недаром уже приходиться пользоваться компьютерными сканерами, так как панель с традиционными кнопкам, все больше смахивает на императорский стол для пиров.
  Вариантов, где искать сына крайне много. Если не Талисман то куда?
  Логичнее всего начать с Библиотеки и пройтись по мирам, которые потопал сам Мартин в поисках Ирины. Если конечно мальчишка не захочет, чего-то того, об чем папаша и думать не смел.
  Гробоорки... Космическая империя - что-то похожее из "Звездных войн".
  Сорванец вполне мог попробовать укатить в неведомый сказочный мир. Мартин обратился к полковнику:
  - А какие еще новые расы стали известны за последние тринадцать лет?
  Офицер спецвойск нехотя ответил:
  - Сто пятьдесят одна раса. Не считая новых колоний, и тех рас, что не признаны, в соответствии с международными, то есть извините космическими стандартами разумными.
  Мартин тихо спросил у полковника-спеца:
  - Какие еще расы помимо гробоорков отличаются высоким уровнем технологического развития?
  Полковник, похоже, понял вопрос и ответил почти сразу:
  - Наверное, следующие по ступени развития киоты. Они близки к аранкам, а может и немного выше по технологическому уровню. У них под контролем два с половиной десятка вполне пригодных и близко расположенных к друг другу планет! Не считая колоний на астероидах и мирах неудобных для жизни.
  Мартин лаконично спросил:
  - Гуманоидный тип?
  Полковник с широкой, неестественно белозубой улыбкой ответил:
  - Почти... Издалека не отличить от землян, но эволюционным путем в отличием от людей, аранков, гробоокров - развились не от приматов, а кошек. В процессе эволюции они стали безволосыми, почти как люди, но с иной формой ушей, и лицами девушек. Ну... Их бы наверное в средние века приняли бы за эльфов!
  Мартин сдвинул брови и с досадой заметил:
  - Что-то я об них не слыхал?
  Полковник с добродушной улыбкой ответил:
  - А они тоже от нас находятся далековато. И портал открылся всего месяц назад. Так что об них знаем крайне мало. Зато моя информация самая свежая.
  Не смотря на свежесть полученной информации, Мартин почувствовал себя, будто-бы его засунули в бочку с протухшей сельдью.
  . ГЛАВА ? 7
  Мартин Дублин возможно еще долго бы колебался, затрудняясь принять решение, если бы... Небольшая группа ребят среднего школьного возраста промчалась по коридору станции портальной переброски. Мартин узнал в одном из мальчишек, одноклассника своего сына Альфреда и окликнул его:
  - Витя!
  Мальчишка развернулся и видимо узнал Мартина:
  - Бор... То есть извините Мартин Михайлович, вы меня за чем то звали?
  Бывший сыщик ответил с невинной улыбкой:
  - Вы я вижу, куда-то собрались?
  Виталик решил ничего не скрывать:
  - Мы направляемся в экскурсию на планету Аранк. Там много чего есть интересного!
  Мартин, теряя надежду, робко спросил:
  - А Альфреда моего вы не видели?
  Мальчишка весело ответил:
  - Он нас ждет уже там... Только не пытайтесь его вернуть! У него есть интересная идея, реализация которой принес благо всему человечеству!
  Мартин, с трудом скрывая радость, произнес:
  -Передай ему, пускай ищет пользу планете Земля!
  Таким образом, получалось, что проблема поиска отпрыска решалась сама собой. Но бывший сыщик понимал, и чувствовал, что торжествовать победу пока рано. То, что Аранк, может стать бухтой, куда захочет приплыть его сын, в голову Дублину уже приходило.
  Планета вообще самая притягательная для землян-туристов. И наверное еще и самая безопасная. Возможно, его сыну пришли в голову некоторые интересные идеи. Жена Ирина искала, есть ли у аранков душа. Поиски успехом не увенчались. Но вообще душа, наверное, такая субстанция которую почти невозможно уловить. Или её наличие не зависит от того, во что верует индивид.
  Например, если человек дышит, то и крот дышит, и не имеет значения, верят они в сам процесс дыхания или нет?
  Мартин не знал, что задумал его сынок. Хотел ли он повторить эксперимент матери, или у него были свои оригинальные идей. Во всяком случае появлялась зацепка.
  Дублин кивнул полковнику:
  - Летим, то есть перемещаемся на Аранк!
  Офицер спецназа не слишком уверенно заметил:
  - Поиск вашего сына второстепенная задача...
  Мартин отмахнулся от подобного предположения:
  - Для меня это главное... А ключников можно растормошить, только когда они сами этого захотят!
  И бывший частный детектив снова направился к кабине. Аранк, планета, где Мартину приходилось быть уже не раз. Сына найти, конечно же, непросто, но можно воспользоваться планетарным информатором. Уже Мартина есть немалый опыт поиска. Так что как раз на Аранке проще всего и отыскать беглеца. Даже вызывает некоторое содрогание. А вдруг это ошибка?
  Но тем больше оснований поспешить, и застолбить дорогу. Мартин почти вбежал в кабину портальной переброски. За ним следовал по пятам полковник. Планета Аранк отсвечивала на дисплее приятным, зеленым светом. Они почти одновременно нажали на кнопки портальной переброски.
  Сам переход происходил сравнительно быстро. Ощущение напоминало секундное падение в пропасть, а затем фиксированную на ногах остановку.
  Чуть подташнивало словно от морской болезни. Мартин немного удивился. Обычно переброска не приводила к неприятным ощущениям. Но уже до такой степени отвык, от всего этого, что в принципе все тут возможно. Как, например, душа вгоняется в пятки.
  Едва выйдя из кабины, Мартин отвлекся на шум. Громоподобный женский голос спорит с ключником:
  - Раз вы разрешили юным особам перемещаться бесплатно, то и к нам это относить!
  Другой пронзительный голос добавил:
  - Да и есть показания детектора, что в этой вселенной наше существование не превышало продолжительности в 18 земных лет.
  В ответ обросший шерстью ключник лепетал:
  - Мне грустно и одиноко путники... Развейте мою грусть...
  Мартин остановился, полковник тоже застыл. Назревала сора, которая обычно кончалась бесследным исчезновением того, кто строил на всемогущую медвежатину наезды. А четверка, судя по всему, настроилась до крайности агрессивно.
  На первый взгляд это люди. Самая крупная девушка, очень загорелая, с лучистыми волосами, сияющими ярче, чем пламя олимпийского огня - поражала своей красотой. Причем её красота, была настолько лучезарная, броская, ослепительная, что вызвала резь в глазах подобно дуге электросварки.
  При этом и мускулатура у девушки, или молодой женщины, рельефна, то неестественности.
  Вторая девочка поменьше ростом и кажется более человечной. Мускулистая, но уже не чемпионка по культуризму, а занятия фитнесом. Волосы золотистые, а красота не столь слепящая - более, если так можно выразиться человеческая.
  Личико свеженькое и даже еще с чуть-чуть не сформированными девичьими чертами лица, но с мужественными подбородком. Красивая, совершенная, что могла бы побеждать на мировых конкурсах.
  Еще двое мальчишек с ними. Ничего особенного, если не считать очень рельефной, симметричной мускулатуры, но пацанов что выступают в фитнесе и культуризме и на Земле хватает.
  То, что четверка ходит босиком и полуголая, конечно не совсем нормально, но для теплого Аранка, с его толерантным к наготе населением - это вовсе не редкость. Вот некоторые земные ребятишки разулись, тем более, что на улицах туземных городов, углепластиковое покрытие обычно не раскаляется до высоких температур, и по нему вполне приятно бегать. И сами улицы чистые словно зеркало.
  Нет то, что четверка гуляет в пляжных костюмах, это еще терпимо. Но вот когда мускулистая, с красивыми, но слишком выразительными и повелительными чертами лица девка схватило ключника за загривок и стала, его трясти, размахивая как куклой, Мартин бросился к ней:
  - Что вы делаете! Он вас убьет!
  Артемида увидела, как ней бежит лысеющий толстячок и ухмыльнулась. А Корсак легко крутанулся и врезал пяткой Мартину в пузо. Хотя мальчишка и невелик размером, но удар оказался хлестким. Дублин почувствовал, словно внутренности отшибло тараном. Бывший сыщик упал и стал корчиться, не в силах сделать и вздоха.
  Полковник попробовал прийти на помощь коллеге, но получил ногой в подбородок уже от Гарри. Мальчишка-демиург двигался слишком уж быстро, и главное знал об человеческих боевых искусствах - как и положено Богу-Создателю все, и об особенностях психического восприятия движений тоже без тайн.
  Так что пацан на вид как обычный тринадцати - четырнадцатилетний подросток, в единоборствах превосходил и признанного спеца, из элитного спецназа. Тот не сумел уловить полет мальчишечьей ноги, и оказался в глубоком нокауте.
  Ключник, дергая конечностями, получил жесткий тычок коленом и кулаком от Артемиды и изящная пяточка попала в грудак от Эммануэль. Послышался хриплый крик:
  - Больно! Вы развеяли мою грусть путники!
  Артемида еще раз тряхнула хорошенько ключника и поставила его место. Из пасти медведя показались кровавые пузыри, а дыхание стало тяжелым.
  Эммануэль указала ногой на Мартина:
  - А это ведь наш всемирно известный Дублин... Не узнал что ли?
  Корсак подмигнул подруге в ответ:
  - Он хоть и постарел, полысел, и пожирнел, но я его все равно и в преисподней в виде духа узнаю!
  Эммануэль с притворным сочувствием заметила:
  - Нехорошо дедушку так калечить... Приведи-ка его в чувство!
  Корсак неохотно заметил:
  - Этот "Борман" себя мнил сильно крутым и большим специалистом в боевых искусствах! Так я решил его немного наказать!
  Мальчишка подпрыгнул в Мартину, и босыми пальцами прошелся по лбу и носу частного детектива. Удав что сдавил все внутренности ослабил кольца. Дублин стал прихоть в себя, а с полного лица спадал лиловый, мертвецкий "румянец".
  Артемида милостиво погладила ключника своей босой ножкой по медвежьей головке. Мохнатый демиург, чтобы не упасть опирался на хвост. Кровь уже перестала идти из пасти, даже последовал облегченный возглас:
  - Тысячу лет я не испытывал ничего подобного, а может даже и две... Это стоит трех переходов для вашей четверки!
  Артемида злорадно заметила:
  - Я могу добавить, накостыляв до десяти!
  Гарри охотно подхватил:
  - И я помогу! Мы ребята не жадные!
  Мартин Дублин с трудом поднялся. Творилось что-то нарушающее порядок мироздания. Две девчонки избили ключника, а двое сорванцов применили насилие на территории портальной станции. Этого ведь в принципе быть не должно. Никто не может причинить, вреда ключникам! Или устраивать потасовки и при этом не исчезнуть. Но тут сотворилась история, не имеющая аналогов.
  И тем более странно, что всемогущий медвежонок-рептилия выглядит крайне испуганным. И в тоже время довольным новыми ощущениями.
  Как, наверное, викинги из модного французского сериала: ведь страх окрыляет!
  Артемида очень довольная произведенным эффектом подмигнула Дублину и проверещала, гласом сирены:
  - Все невозможное возможно - знаю точно! Нельзя влюбиться только страстью непорочной! Ибо пророк есть соль и перец мирозданья! Не стоит, верьте знать нам муки и терзанья!
  Мартин окончательно пришел в себя и задал самый банальный и тупой из вопросов, какие только могут прийти в голову в подобной ситуации:
  - А вы кто?
  Артемида посмотрела на Дублина, словно увидела перед собой вшивую шавку и полным презрением тоном ответила:
  - Самое точное определение - Суперхристос в бикини!
  Мартина, который хоть и был весьма слабеньким Православным, в лучшем случае посещавшим церковь два раза в году, и совершенно не соблюдавшим постов, покоробился. И пробормотал:
  - Не надо богохульствовать... Это не красиво!
  Артемида улыбнулась, а Корсак ткнул пятков в затылок вырубленного полковника и пробурчал:
  - В наши разборки лучше не встревай... Человеку не дано постигнуть божественное, когда он сам интеллектом примат, а возможностями макака в клетке!
  Мартин тяжело вздохнул, и поглядел на Артемиду. Зрачкам стало больно, словно ты смотришь на голубую звезды, или на что-то более яркое, чем Солнце в зените. И он с трудом сообразил:
  - Вы тоже из этих?
  Артемида презрительно фыркнула:
  - Тех, кто прихватил случайно возможности Богов-демиургов, а сейчас не знает, что с ними делать... Нет! Но если ты нам поможешь, то можешь рассчитывать на любую награду!
  Мартин посмотрел на избитого полковник и спросил у Корсака:
  - Может, вы его приведете в чувство - что за варварство!
  Мальчишка-демиург с подчеркнутой холодностью в тоне ответил:
  - Он нам не нужен!
  Гарри подтвердил:
  - Балласт, который потом, если не стереть память, расскажет много лишнего!
  С трудом переводя дыхание, Мартин пробормотал:
  - У каждого своя служба! Он выполняет свой долг...
  Артемида очень уверенно ответила за всех гроссмейстеров-демиургов:
  - И мы тоже... Поверь Мартин Дублин, что наша миссия поважнее, поиска Альфреда, который кстати...
  Бывший сыщик сразу же насторожился:
  - Откуда вы знаете мое имя и про сына?
  Артемида скривила рожицу, он стала чуть более земной и не такой слепящей, да и ответ вполне человеческий:
  - Что за пошлые вопросы! Понятно, что ты не просто так полез на Аранк. А что касается твоего сынка, то...
  Эммануэль приложила указательный палец к губам и шепнула:
  - Вот ты знаешь Артемида, нельзя разбрасываться и искать кота в темной комнате, особенно если его там нет... Но помочь папаше этом моя святая обязанность!
  Артемида посмотрела на Эммануэль и сомнительно качнув головой произнесла:
  - Думаешь что так сложно? Мой план же прост! Мы сейчас доставим Мартина на планету Талисман, и он решит наши проблемы, а мы его!
  Эммануэль хотя понимала, что спорить с Надбогиней бесполезно, явно усомнилась:
  - Может чтобы решить проблему Мартину того всемогущества, что есть на Талисмане и хватит. А для нас... Ты сама видела, что ключники, получившие сходную силу - ничего не могут против демиургов экстра-класса, даже лишенных большей части своей силы. Там нам ничего не светит!
  Артемида призадумалась на пару секунд и выдала Соломоновое решение:
  - Бери Мартина, и найти вместе с ним сына! А я пока чтобы не нарушать правила, расскажу ключнику - вполне человеческую историю!
  Эммануэль кивнула толстяку-сыщику:
  - Следуй за мной! Твой сын нам нужнее, чем ты!
  И красавица-демиург поволокла Дублина за собой. А Артемида расхаживая принялась плести свою историю;
  Жил был один частный детектив. Ему же было лет пятьдесят, он имел деньги, красавицу-жену, и непоседливого сына. И денег на безбедную жизнь хватало. Но что-то не давало ему чувствовать себя счастливым. И вот сынок как-то взял и сбежал с дому. Хотел или найти замок Дракула, а может побывать в гостях у Гарри Поттера. Но, короче говоря, сгинул бесследно, а полиция не смогла даже напасть на след ребенка.
  Ну, решили все - опять маленькая трагедия, пополнила большую и печальную статистику.
  Но почему-то никому в голову не пришла простая мысль: мы то не одни во вселенной, что мира не так прозаичен, даже такой в котором не существует добрых ключников готовый перенести вас в любую точку мироздания, за занятную историю.
  Хотя конечно паскудно жить на планете Земля - где есть преступники и террористы, а нет ни доброго Деда Мороза, ни даже Буратино с золотым ключом от дверей счастья.
  Но зато есть инопланетяне, для которых люди - это что-то помельче, первобытных времен. Так животные. И вот одна из инопланетянок расы рыб-эльфов решил обзавестись домашним зверьком. Мальчик был пойман притягивающим лучом, и был перенесен через нулевое пространство в новый сказочный мир.
  Там и не так уж и плохо - вечное лето, индивиды почти бессмертные. Нет старости болезней и даже такое понятие как боль отсутствует. Рыба-эльф или точнее эльфийка любила свое домашнее животное и купила мальчику ошейник из драгоценных камней, украсила его браслетами, кормила изысканными яствами и гладила словно котенка. А чтобы мальчик не старел и не взрослел, сделала ему операцию на гипофизе и перестроила - раса ведь супер развитая генетику.
  Там мальчик и остался в возрасте двенадцати лет. Прошло пара-тройка столетий.
  Рыбе-эльфу надоело домашнее животное, и она продала вечного мальчика другой хозяйке. Та уже не отличалась добротой, часто наказывала пацана, заставляла голодать. А потом и вовсе продала в каменоломни в одном из примитивных, средневековых миров.
  Там мальчика загнали в глубокую, зловонную шахту, и под ударами надсмотрщика заставили трудиться по восемнадцать часов в сутки на руднике по добыче драгоценных камней. Специально там использовали небольшого роста мальчишек, способных ползать по узким штольням.
  Смертность в каменоломнях высочайшая, многие трупы умерших рабов гнили, разлагались в шахтах. В воздухе каменоломен чудовищный смрад от испражнений, чадящих факелов, трупов...
  Даже надсмотрщики, надевающие на себя марлевые повязки, часто болели и умирали от смрада.
   Настоящий без преувеличений ад - мальчики вкалывали: голые, босые, в цепях, получали палками, плетками, а спали на камнях в чудовищной вони.
  Кормили отвратительной бурдой и мутной водой. И это после почти райского существования в космической империи цивилизации победившего коммунизма?
  То, что пацан обладал большей физической стойкостью, чем местные аборигены - способные продержаться и отбросить концы в среднем три месяца - должно было лишь стать дополнительным проклятием и только продлить мучения.
  Но несколько столетий в сверхцивилизации не прошли для мальчишки даром. Он очень многому научился, ведь не запрещалось любимому домашнему животному играть и изучать ультрасовременные компьютеры или пользоваться гиперинтернетом. И это уже был не ребенок - человек с опытом столетий. Кроме того и память благодаря изменениям в ДНК и структуре тела стала абсолютной.
  Мальчишка сумел, подняться, работая в каменоломнях. Сначала показав свое умение находить драгоценные камни определять богатую породу.
  Потом, он стал главой отряда рабов. Имея более совершенное тело, мальчик оказался сильнее многих взрослых мужчин и прекрасно технически подготовленным бойцом.
  Наконец он поднял мятеж и создал из невольников и нищих крестьян собственную армию. И имея обширные знания, и опыт компьютерных игр, в частности стратегий - разбил всех своих врагов. Основал империю, где старался проводить реформы и править справедливо.
  Постепенно не стареющий и не взрослеющий мальчишка-царь завоевал всю планету. И даже стал строить планы экспансии в другие миры.
  Но не просто вот взять, даже обладая огромными знаниями, и построить звездолет, чтобы улететь с отдаленной звездной системы.
  Понятно, что мир был отсталым, потому лежал далеко от других цивилизованных маршрутов.
  Тогда император вечный мальчишка решил изобрести, что-то особенное... Не то, чтобы уж совсем... Но началось строительство огромной восьмигранной пирамиды способной создать небывалый коллапс и притянуть к себе звездолет какого-нибудь из купцов или представителей развитых миров.
  Пирамида могла создать подобное поле и породить коллапс. А в этот колодец могла словно мушка пылесосом всосаться, не получив повреждений одна из космических субмарин.
  Каким образом к этому выводу пришел мальчик-император, и какие физические опыты натолкнули его на мысль - что восьмигранная пирамида может проявить магические свойства - это долгая история.
  Времени, во всяком случае, у бессмертного, не стареющего, и на редкость живучего, даже яды не брали - хлопца. Как говорят в таких случаях не мерянно.
  Недаром ведь называли и считали Богом. Но могло быть такое - открывался портал, если сделать геометрически правильную пирамиду - семи миль высотой!
  Вся планета строила подобную "Вавилонскую башню". И, разумеется, немало умерло при строительстве рабочих, хотя под руководством императора старались создать им все условия.
  И строили эту пирамиду почти сто лет, но когда стройка окончилась, стала сооружение великим и славным.
  И тогда стал мальчик-император ловить звездолеты в пространстве. С огромного расстояния и быстро притягивало чудное оружие. Но все корабли попадались недостаточной мощи, чтобы можно было на них улететь и попасть в цивилизованные миры.
  Но вот устроенная мальчишкой-цесаревичем охота привлекла в отдаленной планете службу галактической безопасности. Подозревая в звездном разбое пиратов, они направили к планете несколько мощных патрульных крейсеров. Но у мальчишки-императора уже были средства ПКО ( Против космической обороны!) и они сбили пара крупных кораблей и несколько десятков модулей.
  Однако служба галактической безопасности вызвала сильные подкрепления. Планета подверглась массированной ковровой бомбардировке. Почти все местное население погибло от воздействия аннигиляционных и термокварковых зарядов. Оказалась разрушенной и громадная пирамида.
  Мальчишка-император пробовал уйти на захваченном трофейном катере. Но его бегство успели зафиксировать, и поймать уходящую посудину. Все члены экипажа покончили самоубийством, а сам пацан кинул в аннигилятор-утилизатор царские одеяния, и оставшись в плавках стал изображать из себя жалкого мальчика-раба.
  Поскольку лица императора, на планете почти ничто не видел - пацан предпочитал, подражая египетским фараонам появляться в маске. То заподозрить в так не повзрослевшем ребенке - повелителя-божество никому и в голову не пришло.
  Но поскольку мальчишку захватили на трофейной посудине, то его записали в пленники-пираты. Должны же быть и пленные, если все военные аборигены погибли. И пацан оказался в тюрьме для особого опасных преступников.
  Состоялся самый настоящий суд. Естественно мальчишка-император изображал из себя испуганного ребенка и красивого шоу не получалось.
  Судья вынес смертный приговор - хоть кто-то должен был, ответить за гибель нескольких тысяч солдат службы безопасности. Но когда пацана уже привязали к электрическому стулу, подоспело помилование связи юным возрастом осужденного и смертную казнь замени одним миллионом и еще сверх этого одним месяцев заключения.
  После мальчика отправили в колонию-малолетку. Там было вовсе не так уж и страшно. Вполне современный, детский лагерь - со строгой дисциплиной, режимом, постоянной слежкой, и видеонаблюдением.
  Но кормили хорошо и сбалансировано, была учеба, часы трудотерапии, и даже развлечения. Все же цивилизация высокого уровня, не сравнить с адом каменоломен.
  Хотя, конечно же, постоянная опека и слежка раздражали. Определенный плюс и в этом был: меньше беспредела, сильные не могли безнаказанно издеваться над слабыми и подчинять их, заставлять делать неположенное законом. Но мальчик-император относил себя к сильным, и когда их заставляли, как солдат ходить исключительно строем и с песнями, а в наказание не били, а просто лишали развлечений - это унижало. Правда были и поощрения, за хорошую учебу или тем, кто отличился в спорте.
  Конечно, мальчишка-император с опытом столетий быстро стал лучшим учеником и спортсменом колонии. За это давали роскошную еду, деликатесы, и даже невредное для здоровья вино. Разрешали развлекаться кибернетическими виртуалками. А что касается девушек, то мальчишка застыл физически в пред подростковом возрасте, и не слишком этого жаждал. Пусть даже у него и имелся официальный гарем.
  Но годы шли, и предстояло отправиться на взрослую зону. А там настоящие преступники и условия содержания похуже.
  Мальчик-император запустил каракатицу собственного изобретения, и она вывела из строя и роботов-охранников и все защитные системы. Мальчишки-заключенные бежали... Конечно трудно скрыться в столь высокотехнологическом мире, но знания всегда помогают.
  Мальчик-император стер данные о себе, изменил слегка внешность, и создал новую личность. Он выдал себе за бесследно исчезнувшего Остряка.
  А потом спустя некоторое время пацан переселился в темный сектор, где действовала космическая мафия. Там он и основал свой быстро растущий синдикат.
  Недаром говорят: мафия бессмертна! Власть или не хочет с ней бороться или не может, а скорее всего и то и другое вместе!
  Боссы мафиози становятся уважаемыми людьми и даже покупают себе титула.
  Мальчишка назвал себя Граф де Остряк! И уже стал вхож к некоторым императорским фамилиям. И женился на принцессе из довольно крупной державы с дюжиной богатейших обитаемых планет, и многими колониями.
  Казалось счастье построено, и уже можно наслаждаться жизнью... Но мальчишка так и оставался подобном Питеру Пэну мальчишкой. Он не мог иметь собственных детей, и хотя его все считали просто человек, небольшого роста, но комплекс неполноценности у графа-принца развился изрядный.
  И если, например Питера Пэна, который сам жил на тропическом острове с куче вихреногих шалопаев подобное состояние устраивало, то графа Остряка нет.
  И он решил способ повзрослеть. И первую очередь выяснить подобное у рыб-эльфов. Расы могучей, но совсем не стремящей к звездной
  экспансии. Нестареющие, владеющие технической магией особы жили в своей прикрытой силовым полем системе, и не собирались менять что-то вне себя, и свое общество их вполне устраивало.
  Попытка графа же Остряка войти в контакт оказалась неудачной. Рыбы-эльфы сразу же отшили, заявив, что их магические биоинженерные исследования являются государственной тайной. И ты человек радуйся подаренному бессмертию и вечной юности. Вот в других космических империях люди и человекообразные твари больше двух сот лет не живут, и создать надежную и эффективную методику омоложения так и не смогли.
  Да ты не сможешь стать взрослым, но и стариком с болячками тебе не бывать. А одно стоит другого, даже еще более, чем стоит - так вам приматам свойственен дикий ужас перед костлявой старухой с косой.
  Мальчишка-граф понял, что ничего нельзя довиться, попросил разрешить встретиться со своей прежней хозяйкой.
  Ему ответили, если она сама захочет, а у нее ответ был - встретимся позже.
  И пришлось опять ждать, а в свою систему рыбы-эльфы та просто и не пускали.
  Мальчишка хотел, даже начать против них войну. Недовольных этой расой хоть прут пруди. Но сильные рыбы-эльфы, магическая техника у них на высоте, и мало кто мог решиться на откровенное самоубийство.
  Прошло двести пятьдесят лет. Мальчишка сумел унаследовать пусть и с боем императорский престол и даже расширить свои владения. Его прежняя жена состарилась и умерла, так и не оставив законного наследника. Если не читать этого, то у императора-мальчишки уже было почти все - власть, деньги контроль над тремя сотнями обитаемых миров, и несколькими тысячами колоний-поселений помельче.
  Могло быть и больше, но галактические законы ввели массу ограничений на завоевательные войны. Если ты их нарушал, то на тебя набрасывалась все коалиция. Но если обе стороны хотели драки, и заключали договор о конфликте, то это позволялось.
  Конечно, когда империя де Остряка окрепла, желающих меряться с ней силой поубавилось.
  Но вот когда уже мальчишка-император привык к собственной уникальности, то наконец прежняя хозяйка прислала ему Маго-СМС, я хочу с тобой встретиться!
  Мальчишка сильно волновался, что принесет в ему встреча... И был удивлен увидев хозяйку, за несколько столетий он ничуть не изменилась. Даже прическа осталась прежней. Только украшения чуть-чуть поменялись.
  Внешне хозяйка напоминала фигурой крепкую, земную девушку - тело, словно налитое соком с темной оливковой, на ощупь как теплая лощенная бумага кожей. И только голова - как русалки, черты лица рыбьи, вместо ушек плавники, волосы - длинные пышны и из затылка золотой четырех граней рыбий хвост торчит. Приятная на вид дама, по своему и красивая. Фигурка, чуть полнее стандартная фитнеса, но талия тонка и бедра мощные. Ножки совсем как у людей, сильные, мускулистые - целиком открытые, босые, только браслеты с драгоценными камушками на лодыжках. Кожа как у южных индианок очень гладкая, ни морщинки, ни пятнышка, ни родимой крапитнки.
  Сам мальчишка одет как император, и в короне. Кроме того лицо немного изменено пластической операцией.
   Так что хозяйка привыкшего, что её домашнее животное ходит голышом или в лучшем случае в украшениях подаренных владелицей, не сразу его узнала...
  . ГЛАВА ? 8
  Мартин Дублин и голоногая, фигуристая Эммануэль двигались по городу-метрополии. Частный детектив предпочитал движущийся асфальт, а девчонка-демиург быстрый бег.
  Мартин был почто доволен. Служба информации, правда, выдала фото многих тысяч прибивших с Земли детей, но более зоркая, с превосходной реакцией Эммануэль моментально вычислила мальчишку. Альфред Мартинович, не стал краситься, и менять внешность, кроме, разве надвинутой на лоб кепки, но назвался другим именем и фамилией.
  Мальчишка не стал направляться в город для ученых, а рванул в самый большой город Аранка.
  Это упрощало и усложняло поиск. Пацан мог вместо поиска тайн мироздания поступить более естественно - а именно развлекаться, что в его возрасте, ну абсолютно бесплатно. А так попробуй его вычислить...
  В крупнейший год они помчались на вакуумной трассе. Это типа обычного подземного поезда, который мчится в специальном поле, отбрасывающем атмосферу.
  Скорость колоссальная, безопасной, и еще антигравитатор тряску и торможение гасит.
  Метро у аранков роскошное, типа московского или даже пышнее, но со стеклянной, точнее прозрачной защитой. Удобные, мягкие кресла, и при желании можно нажать на кнопку и оказаться в отдельной каюте. Ехать совсем недолго, можно поиграть на компьютере или влезть в местный интернет.
   Эммануэль предложила игру стратегия войны. Она за Гитлера, а Мартин за Сталина.
  Хотя Мартин и неплохо знал историю, но быстро слил битву божеству. Эммануэль очень быстро принимала решения, и командовала куда удачнее и решительнее, чем Дублин.
  Победив, девчонка-демиург попросила мужчинку погладить её ножки, и помассировать спинку.
  Естественно Мартин выполнил это с большим энтузиазмом. Эммануэль очень понравились его прикосновения, и она хотела перейти к чему-то более серьезному, но красивая мелодия, сообщила, что они уже на месте.
  Дублин отверг предложение красавицы уединиться, или даже заняться любовью прямо на станции. Хоть это далось ему нелегко. Уж больно красива Эммануэль и не такая сверхчеловеческая, как пугающая Артемида. Наверное, вообще, самая красивая из всех женщин которую только Мартин когда-либо видел, была вместе с ним.
  Но чувство долго превыше всего. Кроме того идея любить друг друга публично - это уже явный перебор. Хоть аранки и допускали некоторые вольности, типа расхаживать по городу, в одном бикини, но такое даже для них явный перебор.
  Мартин старался не смотреть на Эммануэль, но взгляд то и дело прилепал к ней. Очень уж она красивая. Такое совершенство, что нельзя наглядеться.
  Интересно сколько ей лет? Личику можно дать и шестнадцать, но глаза у него совсем не детские, а тело развитое и стройное с идеальными пропорциями. А волосы - сусальное золото на их фоне тускнеет. Нет, эта девушка, значительно старше, чем выглядит, и не простой человек.
  Вот сейчас она бежит быстрее, чем спринтер-олимпиец, и при этом совсем не напрягается.
  Может это представительница сверхцивилизации? Они вели себя с ключниками, словно с пигмеями.
  Правда что-то не видно у них технических наворотов, но может им запрещает религия, или еще что-то там. В частности, гелдаров в качестве оружия лишь одни мечи. Хотя, что может сделать меч против бластера?
  Эммануэль совершала длинные прыжки, и перескакивала любые препятствия. Она буквально сочилась от переизбытка энергии.
  Мартин, который не шел, а стоял на движущемся асфальте, его несло самого, словно бурным ручейком на плоте, почувствовал себя в юности. А как он впервые плыл по океану, на большом корабле и ловит лицом воздух. А тут и в самом деле запахло морем, похожий формой на размалеванного кузнечика небоскреб торчал высоко на лапках, под ним плескалось. Ну, не море конечно, а озерцо диметром с милю и сильным экзотическим запахом царствия Нептуна.
  Эх, юность, кажется, все бы отдал, чтобы снова оказаться подростком, когда все вокруг кажется новым, необычный, чудесным. А тут самый крупных город могущей, неземной цивилизации, а смотришь на эти футуристические здания, красивые, многие самобытной формы и ... Что-то нет восторга, почти полное равнодушие.
   Мартину вспомнилось, какой у него восторг вызвали в свое время "Звездные войны". Первые шесть серий интересны. А когда сняли седьмую Дублин уже успел побывать в мира Аранка, и смотрел... Скучая! Да и серия оказалась неважной, по своему уровню.
  А тут только девчонка, что бежит по правую руку от тебя вызывает восторг, притягивает взгляд, и кажется свежей струей в пустыне. А вовсе не великолепные, сооружения аранков - типа летающего аквариума, с животным собранным из сотен миров. Хотя, конечно, же, аквариум размерами с астероид и парящий в небеса - это дивно. Морской зоопарк, на артигравитационном поле. Великая достопримечательность Аранка. А значит и парк-счастье - самой большой и разнообразный развлекательный центр в футуристическом мире не за горами.
  Почему-то Мартин не слишком обрадовался, когда информатор выдал, что его сын Альфред, находиться в аналоге земного Дисней-Ленда. Толи это выглядело несолидно, толи Дублин чувствовал какой-то подвох. Сын пару раз вспоминал опыт Ирины с душой. И брякнул что-то вроде того - нужно иметь мозги, чтобы отыскать душу.
  Почему-то Мартину показалось, что сынок, помчится в ученый город и там продолжит эксперименты. Хотя чего иного ожидать от двенадцатилетнего пацана, как не возможности даром завлечься в самом лучшем из известных развлекательных центров в мирах охваченной паутиной ключников.
  Вряд ли бы и сам Мартин захотел бы на месте своего сорванца возиться с пробирками, колбами и сканирующими экранами.
  Эммануэль увидела, что Дублин перестал лапать глазами её тело, и стал казаться куда старше, и грустнее. Воительница-демиург подбодрила старичка:
  - Вы всегда недовольны своими детьми... Не имеет значение, делают они больше, чем вы ожидали, меньше или даже точно в стандарт!
  Мартин грустно кивнул, большой, лысеющей башкой, но толстой шее:
  - Глубокая мысль!
  Эммануэль загадочно произнесла:
  - Продать душу может только тот, у кого и мозги пользуются спросом!
  Бывший сыщик присвистнул, и зафиксировал в винчестере сотового телефона, шепнув:
  - Классная мысль... Достойна Цицерона!
  Эммануэль пожала набегу плечами и полушутя полусерьезно заметила:
  - Не будь я богиней, то выбрала бы только две стези: публичный дом или литературу! А может и то и другое, так как у современных писателей мизерные гонорары!
  Мартин дал вполне серьезный совет:
  - Иди в политику - там и деньги, и острые ощущения, и...
  Эммануэль презрительно фыркнула:
  - В политике от борделя только продажность любви, а гонорар уходит сутенеру, без всякого наслаждения и ласки!
  Частный детектив на полном серьезе ответил:
  - Но сутенер имеет наслаждение - упиваясь властью!
  Эммануэль хихикнула и заметила:
  - Если бы твои сутенеры, могли бы получить хоть миллиардную часть той власти, что имела я... Они уже повесились бы от зависти! Политика, очень грязная вещь, в которой костюмы стирает пропагандистская машина!
  Мартин философски заметил:
  - Пропагандистская машина, может все отстирать...кроме запачканной совести, потому что совесть стирке не поддается, хотя ее и выкручивают без жалости!
  Эммануэль охотно подтвердила:
  - Выкручивают руки тем, у кого мозги набекрень и мысли с выкрутасами, а из костоломной ситуации выкрутиться, нет соображения!
  Бывший частный сыщик хотел поддержать игривый тон, но появления высоченного штиля с эмблемой в виде чудного зверька, прервало разговор. Впереди парк с очень круто навороченными аттракционами. Как наземными, так и подземными.
  Да и зверек на высоченном штиле необычный - у него семь голов и семь хвостов - причем все головы и хвосты разные! И до крайности они пышные, мультяшные.
  Мелодий играло одновременно не меньше полсотни, но они как-то не смешивались и не накладывались одна на другую, а гармонично ласкали слух.
  Сам развлекательный цент - огромен, в него может город республиканского значения.
  Это тоже одна из причин, по которой Мартин не очень-то обрадовался, выбору своего отпрыска.
  Эммануэль и покруче, центры развлечений видала, и сама создавала такое, и что фантазии аранков не хватит, но в данном случае, а выглядела довольной. Немного покуролесить не помешает. Тем более, нелегкие у них были последние время. В Киевской Руси одни труды, заботы и сражения, а тут... Тут собственно говоря, такое место, что наверное иные бы не отказались бы от вечности.
  Вход был широк и в него влетали и вылетали - ребята, взрослые, нелюди. Последних едва ли не больше, чем человекообразных. Многие дети носили босиком, и скакали на головах. Эммануэль могла войти бесплатно, а вот Мартина притормозили роботы, пропищав:
  - За вход - десять чатлов!
  Тут Дублин и сообразил, что электронная карточка Аранка уже давно просрочена, и не обновлялась... И что он сможет заплатить? Эммануэль, которую зафиксировали, как еще не достигшую дееспособности могла и информационной службой пользоваться бесплатно, и великодушно на пути дала Мартину мороженого. В подземке, как-то все обошлось... Но вот сейчас.
  Эммануэль, видя растерянный вид Мартина, подсказала:
  - Используй электронную карточку с Земли. Потом по курсу все пересчитают!
  Идея выглядело простой. Крылатый, немного смахивающий на дроида из "Звездный войн" робот, земные деньги принял и предупредил.
  - Для взрослых каждый аттракцион оплачивается отдельно!
  Эммануэль хихикнула, выдав:
  - Впасть в детство не значит помолодеть, но зато реальный шанс сэкономить!
  Бывший сыщик задал Эммануэль иронический вопрос:
  - Вы, наверное, бессмертная?
  Девушка-демиург уверенно ответила:
  - Не, наверное, а точно бессмертная! А ты я вижу, всерьез затосковал по детству?
  Мартин почти честно ответил:
  - Мое детство пришлось не на самые лучшие годы государства Российского. В этом плане, особой возможности развлекаться и поглощать деликатесы и, не было. Хотя я бы с удовольствием бы оказался не в своем прошлом, а в современности, или может даже у аранков.
  Эммануэль, неторопливо шагая, по контрастной дорожке, ответила:
  - Знаю я ваши времена. Конец восьмидесятых годов и девяностые... Лихолетье, но... Зато политика тогда была интересной. Парламент и президент постоянно в ножах, ждешь, кто кого перетянет!
  Мартин безнадежно махнул рукой:
  - Тогда я считал, что придут коммунисты к власти станет лучше. Коммунисты к власти не пришли, но все равно жизнь пошла в гору. Даже без ключников! Хотя глядя нынешнее телевидение - хочется экстрима, и хоть какой-то непредсказуемости исхода выборов. Любых выборов...
  Богиня-демиург утешила Мартина:
  - Если я или точнее мы победим в гиперпротивостоянии, то ваш мир сделаем веселее! Тем более, мы уже его изменили, а значит можем менять и дальше!
  Дублин шепотом спросил:
  - А если не дай проиграете!
  Эммануэль поежилась и негромко шепнула:
  - Об этом лучше и не думать... Хуже представить невозможно, в том числе и для вас!
  Желание уточнять детали сразу же пропало. От девушки-демиурга повеяло ледяным холодом.
  Мартин понял, что красавица серьезная... Как Елена Премудрая за монитором.
  Тем более, Дублин ни разу еще не был в Гросс-Счастье и с удовольствием рассматривал сказочный парк. И чего тут только не было - глаза разбегаются.
  А разнообразие такое и во сне не присниться. Эммануэль тоже смотрела с любопытством. Когда всемогущее Божество обретает плоть, то оно обновляет свои ощущения и снова становиться любопытным. Подобно тому, как столетний старик, помолодев телесно, вместе с пуском гормонов, чувствует пробуждение либидо, и пылкость юности. А также и неукротимую жажду деятельности.
   А вот видел ли кто, например аттракцион в виде аиста с десятью головами, который вращается быстрее пропеллера? Или, например диковинный механический павлин, пускающий и вибрирующий волнами.
  Сказочные водные аттракционы и изобилие морской фауны. Подводные, и на жидком гелии, аттракции на искусственно извергающимся вулкане.
  Вулкан, управляемый компьютером - представлял собой крайне интересное и красочное зрелище - выплевывая разноцветные фейерверки. А Мартина даже сердца замерло в груди, когда они видел ребят скользящих по лаве.
  Причем некоторые мальчик и девочки плюхались в булькающую поверхность босиком, и при этом лишь широко улыбались, скалили зубки. Словно лага не могла обжечь детям ножки.
  Они мчатся, словно на коньках по спиралям и горкам.
  Видя растерянность Дублина, Эммануэль объяснила:
  - Ничего страшного! У этой лавы температура парного молока. Они только пузырится, и пуская парка как самовар!
  Девочка, скорее всего с Земли показала на экране свою мордашку, и шлепнула босой ножкой по лаве, подняв алые, жгучие брызги.
  Мартин воскликнул:
  - Смертельные гонки!
  Они двинулись дальше. Можно было идти или бежать пешком, как предпочитала Эммануэль, а можно на движущейся дорожке. Кроме того очень симпатичные в виде зверюшек, птичек, рыбок роботы предлагали индивидуальные крылышки. Детям напрокат и бесплатно, взрослым за деньги.
  Бывший сыщик, в который раз пожалел, что он не ребенок. Хотя конечно, глупо об этом жалеть, только от того, что халява уходит из-под лап. Но с другой стороны, как замечательно порхать, словно бабочка над этим великолепием.
  Эммануэль, видя потуги Мартина, предложила:
  - Давай карточку! У вас с Аранком договор, ваши деньги обладают ограниченной конвертируемостью!
  Мартин нехотя протянул свой дубликат ценного груза:
  - На крылья!
  Эммануэль тоже прихватила себе обнову. Летать ей привычно, но почему кто должен быть выше её?
  И воительница-демиург воспарила. А Мартин впервые за пятьдесят лет жизни оказался крылатым. Летать на разных аппаратах ему приходилось, и в истребителе тоже. И это совсем непросто. Но когда ты летаешь вот так.
  Мартин чуть не потерял управление, но к счастью включился автопилот, который не дал врезаться в дерево.
  Эммануэль, для которой, любая техника давно знакомый примитив уверенно крутилась. Потом протянула свою босую ногу и крикнула:
  - Держись крепче!
  Бывший сыщик крепко схватил богиню за ножку. И она потянула его как на буксире. Мартин прикрыл глаза, например аттракцион, где дети на стрекозах проносились сквозь пламя, и извивающихся кобр, драконов и прочего - выглядел слишком уж экзотично.
  Кроме того найти сынка в парке развлечений непросто. Тут видимо не один миллион клиентов, и многие тысячи аттракционов. И не считая еще и подземных.
  Где может быть Альфред? Легче иголку найти в стоге сена... Может правда поинтересоваться в службе информации? Хотя тут все так меняется... Мальчишка, может бегать от аттракциона к аттракциону. И вряд ли его поймаешь.
  Эммануэль уловила мысли Мартина и шепнула:
  - Я тоже думаю, отвлекаться не стоит! Заберем мальчишку и... У нас времени и много и мало, хоть в вашей вселенной Хронос иной от нашей!
  Дублин с сомнение покачал головой:
  - Тут искать его... Только опять надо будет вам обратиться, может быть тут фиксируют местонахождения всех индивидов?
  Эммануэль расхохоталась и ласково ответила:
  - Я уже проверила. Твой специально попросил, чтобы его не беспокоили. Так что вам сведений про его текущее местоположение не передадут. И лишь могут уведомить службу безопасности Аранка... Если твой сын может представлять серьезную угрозу планете!
  Мартин тяжело вздохнул. Хотел ляпнуть банальное - типа Селяви, но Богиня-демиург добавила:
  - Но я кое-что выяснила! Так что придется спускаться с небес на грешную землю или даже под землю!
   И воительница-демиург пошла на снижение. Эммануэль и в самом деле опробовала хитрый вопрос. Есть информация, что мальчишка является сильным ученым, и ему необходима помощь в важном эксперименте. Причем вопрос богиня-демиург задала еще в полете - обзавелась бесплатно местным компьютером-мобильником. Расчет строился, что Альфред, скорее всего вряд ли ограничится развлекаловкой. Тем более, будучи создательницей мирозданий, Эммануэль куда лучше разбиралась в психологии людей, чем простые смертные - включая даже достаточно прозорливого Мартина.
  Пацан дал ответ, тем более, что пометка пошла от сверстницы. А он опасался, поиска со стороны взрослых типов. А то, что Эммануэль вовсе не девочка, а вообще монстр способный одним духом испепелить миллион вселенных и тут же создать их снова - в голову нормальному, и даже не совсем нормальному человеку придти не может.
   Богиня сложила крылья, и подмигнула Мартину. Ей нравился этот лысеющий толстячок. Надоели литые качки, готовые исполнить любой её каприз. А то, что Мартин не идеал, мужской красоты, так даже интереснее. Зато он человек совсем не скучный.
  Вот сейчас брюшко мешает растерявшему спортивную форму Мартину. Еле, еле поспевает за ней, пыхтит, с полного, морщинистого и не очень хорошо выбритого лица капает пот.
  Его физическая ущербность в определенной степени заводит. Может поэтому Господь Бог сотворивший прародительницу Землю, допустил физическое уродство. Пусть даже на старух смотреть противно!
  Под землей еще чуднее, чем снаружи. Хотя конечно, видимость... Но коридоры прозрачные, и под ним все видно. И кругом пейзажи, аттракционы такие, что и вообразить невозможно.
  Особенно если полно неземных тварей, или животных придуманных и сконструированных методом компьютерной комбинаторики. В частности, представьте себе смесь самовара, горностая, лягушки и петуха? Забавная вещица может получится.
  А вот ребята сражаются друг с другом в вычурных боевых костюмах. Но это уже куда привычнее. Только некоторые боевые костюмы очень уже на видения наркомании или шизофреника смахивают. Правда, с другой стороны - почему все должно быть на один мотив.
  Эммануэль заметила удивление Мартина и разъяснила:
  - И дизайн, и аттракционы конструируют не только аранки, но и жители иных в том числен нечеловеческих миров.
  Мартин, тяжело дыша, пробормотал:
  - Заметно... Еще далеко?
  Эммануэль хихикнула:
  - Нет! Километров десять не больше или двадцать!
  Дублин тяжело вздохнул. Беговых дорожек не видно, а двадцать километров бегом.
  Богиня воительница легко, словно резиновый мячик закинула центнер из бывшего сыщика себе на атлетические плечи - прокудахтала:
  - Я тебя донесу до цели... Ты ведь такой слабый!
  Мартин, безуспешно пытаясь слезть, пробормотал:
  - Вам это тяжело...
  Эммануэль хихикнула и подпрыгнула вместе с грузом повыше, воскликнув:
  -Тренировка! С потным, жирным мужчиной на голых плечах! Совмещаю приятное с полезным!
  Мартин подмигнул красавице и пропел:
  - Все бесполезное полезно в этом мире! Не нужно только есть честно ...ать в сортире!
  Богиня-демиург обиделась:
  - Я думала ты культурный парень, а ты хам!
  Мартин брякнул:
  - Хам один из сыновей Ноя!
  Эммануэль указала пальцем на то, как в аттракционе из трех пастей Вельзевула истекают фонтаны, с ребятами, и заметила:
  - Видишь! Вот и с Земли дизайнеры поработали! У аранков нет учения об аде и рае!
  Бывший сыщик спросил:
  - А ты сама в это веришь?
  Эммануэль, босоногая богиня, хихикнув, ответила:
  - Не верю! Я сама если хочу - создаю для умерших - рай и ад!
  Мартин скептически заметил:
  - Если ты такая сильная, то почему, не телепортируешься сразу!
  Богиня-демиург логично заметила:
  - Зачем телепортироваться - может лучше вернуть тебе сотню сыновей, подарить вселенную с рабами в придачу?
  Мартин почесал лысеющую макушку иронически, заметил:
  - Целая вселенная с рабами? Зачем? Столько с этим возни! Лучше одного раба, а точнее рабыню!
  Эммануэль притворилась удивленной, и томно проверещала:
  - А ты что своей Иринке хочешь изменить? Все вы мужики кобели, даже жалко, что не приходится за вас по-настоящему бороться!
  Дублин со вздохом заметил:
  - Природа мужская у нас такая...
  Эммануэль хихикнула и проверещала:
  - Ну, хоть поломайся для вида! Ведь ты номинально Православный. Сделай вид, что тебе противно с... Девицей, у которой было больше мужиков, чем молекул в океане!
  Мартин скривил себе рожу:
  - Вы слишком хорошо выглядите, чтобы успеть удовлетворить миллиарды...
  Богиня-демиург серьезно ответила:
  - Для меня не нужно много времени. Я могу заняться любовью с триллионом мужчин одновременно! Но конечно, тебе смертный этого не понять!
  Бывший сыщик захотел внести ясность:
  - Вы что вроде Богов?
  Эммануэль хихикнула и ответила:
  - Вроде... А что такое боги? Есть боги и ангелы, и даже неправедные судьи! Что вкладывать в это понятие?
  Мартин немного усомнился в выводе:
  - Ну для нас... Для Христиан - Бог это всемогущая сущность... - Тут бывший сыщик замялся и стал разъяснять, причем неуклюже. - Ну, большая часть православных считает, что Бог это какая-то им непонятная сила. Поэтому они могут сказать типа: Константин Устинович ты наш Бог и царь. Константин Устинович - генеральный секретарь!
  Эммануэль с яркой ухмылкой подтвердила, подскочив повыше словно шимпанзе, и прочирикала:
  - Вот именно! Представление об боге, как об кем-то большом и сильном. Но христианское понятия о Боге, есть понятие о Боге с большой буквы!
  Мартин, поглаживая шейку Эммануэль, подтвердил:
  - Так оно и есть! Настоящее ортодоксальное учение Христиан о Боге как об - Всемогущем, Вездесущем, Вечном... как о совершенном!
  Эммануэль кивнула, и добавила:
  - Вечном, не только в плане бессмертным, но еще существующим всю предыдущую вечность!
  Мартин спросил богиню-демиурга:
  - И что... Ты есть Бог?
  Эммануэль рассмеялась и показала зубки. После логично заметила:
  - Теория самозарождения жизни гнилая. Но теория самозарождения Бога... - Девушка-божество сделала паузу и ответила не сразу. - Бог в первую очередь Творец Вселенной. Он создал вселенную, и это акт создания имеет определенное время. Что делал Бог до сотворения Вселенной? Создавал другие вселенные? Но тогда странно, что создав бесконечное количество мирозданий, Он опять сотворил Сатану, и пропустил живых людей через мясорубку эволюции.
  И к чему это все? Только ради того, чтобы люди почувствовали отвращение к греху и стали послушными марионеткам? Пускай даже добровольными, и вроде бы сохраняя свободу воли? И так до бесконечности гонять цикл за циклом - все живое и сущее?
  Мартин смутился и пробормотал:
  - Кажется, Христианство не так учит?
  Эммануэль логично заметила:
  - Если Бог неизменный, то Библии лжет! Так было время, когда Бог не творил, а значит, не был Творцом. А когда он начал Создавать, то стал уже иным Создателем!
  Мартин стряхнул с себя градинки пота, рассудительно произнес:
  - Нет смысла обсуждать, то о чем мы не имеем ни малейшего понятия! Это непостижимо!
  Эммануэль хихикнула и иронически заметила:
  - Значит ты агностик, а не Православный! Впрочем, не важно. Я например, была в шкуре Создателя Мирозданий, и очень надеюсь снова получить свой гипердар обратно! И уж мне известно, как мучительно безделье и отсутствие созидательной работы!
  Мартин промолчал. Эммануэль похожа на сумасшедшую. Девка в бикини, говорит, что она была создательницей мирозданий. Как это смахивает на дурдом. И стоит ли с сумасшедшей поддерживать разговор?
  Впрочем, Богиня-Творец читала мысли Мартина, или по крайне мере имела достаточно и сверх достаточно жизненного опыта и знания людей, чтобы понять, что про нее могут подумать. И поэтому ответила преувеличенно ласковым тоном:
  - Странно вы поверили, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, все земное и небесное... А ведь смог бы Иисус бежать двадцать километров с центнером на спине, и даже не потея.
  Мартин добавил с иронией:
  - И ключника двинуть ногой в грудь!
  Эммануэль хихикнула и заметила:
  - Это может самое главное доказательство! Но, к сожалению, например, исцелить.... Я могу, наверное, только если займусь с мужчиной сексом!
  Дублин охотно согласился:
  - Вот в это я верю!
  Богиня демиург подмигнула сыщику и заметила:
  - Мне нет разницы, веришь ты в мое Божество или нет. Но скажу честно, мене поклонение и даром не надо! Это даже глупо, когда секстильоны глоток, тебя восхваляют и льстят!
  Мартин догадливо завершил мысль:
  - А если просят, то еще хуже!
  Эммануэль отрицательно мотнула головой:
  - А это как сказать? Если юноша или даже зрелый мужчина хотят найти себе любовь, я им в своих мирозданиях никогда не отказываю. А иногда разделившись на триллионы ипостасей прихожу к своему творению сама... И мне приятно, и люди и нелюди - все благодарны и довольны!
  Богиня-демиург пронзительно расхохоталась:
  - Вот я решаю проблемы, вопреки ханжеству свойственному человечеству!
  Мартин хотел на это возразить более-менее остроумно, но в горле застряли все остроты. Зона аттракционов внезапно окончилась, и он оказались в области новостроек.
  Роботы и рабочие в спецовках, что-то сверлили и рыли, варили...
  Эммануэль сняла Мартина со своих плеч и дружески похлопала его по плечу:
  - Вот и прибежали, наконец. Увидишь своего сына. Только я пойду первой, чтобы он, увидев тебя, не спрятался.
  Мартин неохотно кивнул. Он, то понимал, что Альфред действительно может взять и дать стрекача. Он то еще не до такой степени потерял форму, что не суметь поймать своего отпрыска. А Эммануэль проскользнула, череду новостроек и одним махом перескочила ширму забора.
  . ГЛАВА ? 9
  Двое подростков из расы аранков были обвешаны мелкими блестящими чипами. Еще дюжина ребят землян и аранков, а также пара десятков роботов возилась, монтируя сложное устройство. Он складывали что-то напоминающее полусферу, к уже смонтированной пушке-телескопу. Эммануэль была знакома с подобным видом оружия, но Мартин видел впервые, мог бы подумать, что это действительно телескоп с компьютерным усилением - кнопками, рычагами с обеих сторон казенной части. И в нем было что-то от пушки, включая заостренный конец ствола.
  Сам Альфред нацепил на себе смесь очков и бинокля, и в важным видом отдавал команды.
  Сын Мартина был почти самый заурядный пацан. Немного крупнее, среднего для мальчика своего возраста роста, с симпатичной, смазливой мордашкой Ирины и широкими плечами, грудью от отца. Волосы, светлые, выгоревшие на солнце, с модной стрижкой и чубом, свисающим над высоким, гладеньким лбом мальчишка. Кепка лежала в стороне, сам Альфред как прочие дети в шортах, и теннисных туфлях местного производства.
  Обувь у аранков очень удобная, прохладная в жару, и неплохо греет в мороз, кроме того с яркой раскраской. Впрочем, половина детей предпочитает носиться босиком, по крупной, щекочущей голые пятки гальке и гравию. Земные дети светлее, чем аранки, особенно цветом волос, и у них от местного солнца более свежий загар. Есть отличия и в одежде, хотя на Аранке в моду вошли земные кепки с регулируемым козырьком.
  Альфред, увидев яркую, сногсшибательную красавицу - воскликнул:
  - К нам причалила фотомодель - мисс вселенная!
  Эммануэль, набычившись, проревела:
  - Скорее уж - мисс Гипервселенная!
  Девчонка-демиург подскочила к Альфреду и пожала ему руку, затем повернулась к юноше и девушке с Аранка. Они были старше Альфреда, с умными лицами и высокими лбами. Смуглая кожа вполне типичная, для планеты с климатом Индии, только более сухим воздухом, но волосы светлее.
  Аранки похожи на индусов, на арабов, но в данном случае они больше смахивали на сильно загорелых европейцев с тевтонским типом лица. Эммануэль мягко пожала им руки и произнесла:
  - Я вижу, вы тут затеяли важный научный эксперимент?
  Юноша Аранк скромно ответил:
  - Это идея Альфреда. Мы лишь помогли её воплощению в жизнь!
  Девушка с Аранка добавила:
  - Наш эксперимент должен стать фундаментальным открытием на стыке множества наук! От физики, до философии!
  Эммануэль кивнула и заметила:
  - Открытие - это хорошо... Но долго мне ждать?
  Юноша белозубо улыбнулся:
  - Уже заканчиваем!
  Девушка-демиург вдруг ощутила руки у себя на бедрах. Проказник Альфред не удержался, от того чтобы полапать сказочную красотку. Эммануэль очень горячая богиня-девчонка ощутила блаженство, и довольно заурчала. Приятно когда нежные руки маленького мужчины гладят тебя роскошным бедрам, и ягодицам, а если еще спустятся в грот Венеры.
  Девушка-ученый грубо прикрикнула на Альфреда:
  - Веди себя прилично человек!
  Мальчишка сразу же убрал руки, а Эммануэль ощутила разочарование. Уж очень пикантная получалась ситуация, а богине-Создательнице чувство стыда или смущения неведомо.
  А вот пацан несмотря на всю свою наглость почувствовал себе неуютно, даже мордашка от смущения покраснела. И он чтобы отвлечься принялся изливать на Эммануэль потоки информации:
  - Меня уже давно интересовали вопрос теологии. А именно, что такое душа, и верно ли что ее создает Бог-демиург, чтобы ввести в тело неуничтожимую частицу именуемую личностью!
  Создательница мирозданий лаконично перебила:
  - Верно!
  Альфред не обращая внимания на реплику, продолжил:
  - Идея проверить существует ли аранков или прочих иномирян душа не новая. Одна все исследования в этой области ни к чему не приводили. Самые совершенные измерительные приборы, ультрасовременные сканеры не могли зафиксировать в момент смерти отделение души. Даже появилась теория, что будто бы никакого духа у людей, аранков, нелюдей и моллюсков вовсе не существует! Что с физической смертью - заканчивается и разумная, сознательная жизнь индивидов!
  Эммануэль босыми пальцами ноги помогла прокрутить тугую деталь. Девчонка-богиня просветила:
  - Душа обычного человека состоит из унтергиперплазмы с небольшой примесью унтертеоплазмы - и поэтому несовершенные сканирующие приборы землян и аранков её не могут обнаружить. Но гипермагосканере все души отлично видны!
  Альфред смутился еще более и отвесил Создательнице-демиургу поклон:
  - Извините гениальная ботаника, что я вел себя так непристойно!
  Эммануэль в ответ подмигнула мальчишке, ласково произнеся:
  - Ничего! Мне это нравиться... А ты похоже нашел способ обнаружить душу без гипермагосканера!
  Достойный сын Мартина до предела выпрямил хребет и набрал в легкие воздух чтобы сделать грудь еще шире. И мальчишка-прожектер продолжил ликбез:
  - Но я ведь читал замечательную книгу - "Жизнь после смерти". Люди пережившие остановку сердце, описывали как они видели покидающую свое тело душу, как наблюдали себя со стороны. Далее есть еще и описания движения по туннелю к источнику света, а потом выход на цветочную лужайку...
  Альфред сделал паузу, чтобы собраться с мыслями, а потом закончил:
  - И поэтому нужно умереть, а затем вернуться назад, чтобы реально видеть наши души!
  Богиня-демиург логично заметила:
  - Истолкование видений в период клинической смерти может быть разным. И далеко не все видели себя со стороны, да и само описания туннеля и пути в другое мироздание... Так быстро душа в параллельный космос не улетает!
  Альфред не согласился:
  - Люди индивидуальны. У некоторых душа отлетает от тела после остановки у других она надежно прилипла. Кроме того мне пришла в голову идея, не просто оставить сердце - что можно сделать тривиальным парализатором, а изобрести свой собственный аттракцион в котором умирают, а затем воскрешают по настоящему.
  Эммануэль хихикнула и проворковала:
  - Хорошую религию придумали индусы... Что мы отдав концы не умираем насовсем!
  Альфред счел нужным снисходительно добавить:
  - Акмаль и Зебра помогли мне увязать кое-какие детали!
  Мальчишка с планеты Аранк сделал шаг к Богине и поклонился словно паж королеве. Может он чувствовал, что ослепительная золотистая блондинка в бикини сотворила вселенных больше, чем волос на голове у цыганки. Говорил паренек почтительно:
   - Мы с Зёброй, смогли изобрести электромагнитный сжиматель. Когда разорванную гравиолазером плоть разведет в две половинки - волны электромагнитного взаимодействия соединят их вместе.
  Стройная, смуглая девушка с арийскими чертами на оливковом от загара лице добавила:
  - Таким образом личность испытает самую реальную смерть, и воскресение из мертвых не причинив ни малейшего вреда мозгу!
  Юноша-ученый это охотно подтвердил:
  - Мозг будет в подобии глубокой гибернации и человек или аранк могут пробить в состоянии смерти достаточно долго чтобы вернуться в состоянии жизнь и описать то, что они чувствовали!
  Альфред звонко расхохотался и подпрыгнув наступил кроссовкой на босую ногу девушки-ученого. Мальчишка сделал это нарочно, но тут извинился, что это случайно и произнес:
  - Мы сможем почувствовать смерть как никогда ярко и подробно. И если выясниться, что у аранков лишь пустота то...
  Альфред сделала девушке нос. Та не обиделась, а лишь хихикнула в ответ, поддерживая игривый тон.
  Эммануэль которая в общем должна беречь время нетерпеливо спросила, исследователя мальчишку:
  - Ну и когда наконец вы проведете испытания?
  Юноша ответил уверенным тоном:
  - Через пять земных минут!
  Замелькали кроссовки смуглого паренька, и голые, нежные пятки девчонки.
  Последовал окрик и дюжина детей на вид от десяти до пятнадцати лет выстроилась словно солдаты по росту. Наверное безусый юноша пользовался авторитетом ему подчинялись не споря.
  Альфред впрочем себя считал самым главным. Пацан проорал:
  - Первыми пойдут на смерть самые высокие и крупные, а маленькие потом!
  Самый мелкий мальчишка, вскрикнул:
  - Я первым хочу в аттракцион!
  Юноша отрицательно мотнул головой:
  - Маленький риск все-таки имеется и его возьмут на себя старшие ребята!
  Альфред ядовитым тоном вставил:
  - Так может ты первым и пойдешь в рай? Или пекло?
  Акмаль согласился с подобной идеей:
  - Мы с Зёброй построили и создали этот сжиматель, чтобы восстанавливать разрушенное, и мне как мужчине нести на себе риск!
  Эммануэль благородно предложила:
  - Я могу быть первой... Смерть меня совсем не пугает!
  Акмаль решительно тряхнул головой и произнес тоном Мальчиша-Кибальчиша идущего на смерть:
  - Нет! Если не я - то кто же! Кто же если не я!
  И юноша один быстрым прыжком оказался у кабинки, точнее полукруглой сферы утыканной антеннами, рычажками и парой толстых кабелей идущих к отливающей сталью ящику. Девушка направилась именно к ящику, на котором блестел маленький зафиксированный намертво джойстик. Её загорелые, стройные, спортивные ноги двигались с грацией танцовщицы. От стального ящика веяло холодом, даже на гальке образовался конденсированный осадок инея. Девчонка тем не менее оставила на белом фоне свои изящные босые следы, немного поморщившись ступая густой иней. Аранкам не совсем привычен холод, они на лыжах могут кататься лишь на самых высоких горах или строя специальные ледовые дворцы.
  Мартин который спрятался за кустом поросшим оранжевой, размерами с дыни клубникой удивился, зачем девушка ходить босой. Тем ее очень красивые и удобные туфли стоят возле орудия. Судя по всему пушка, должна выпустить что-то вроде гравиолазера. В этом случае материя попросту разойдется и соединить ему будет достаточно просто.
  Особенно если действительно живое тело окажется после разрезания в состоянии полной гибернации. Мартин читал кое-что об оружии аранков, в том числе и ведущихся разработках. Детали конечно же секретные, но общие принципы понятны. Альфред видимо хотел сделать, то в потерпела фиаско Ирина.
  За догадливость мальчишки можно гордиться. Да и на подобном аттракционе - умереть и воскреснуть: можно срубить кучу бабла. А он Мартин совсем не прочь, стать миллиардером!
  Приходилось прятаться и наблюдать. Зрение у бывшего сыщика, как в юности очень острое, так что можно обойтись и без оптики. Эксперимент века обещал быть интересным.
  Альфред подошел к пушке, она уже была наведена, а Акмаль зафиксирован к кресла. Пацан принялся демонстративно считать:
  - Пять, четыре, три, два, один...
  И детский указательный палец надавил на алую кнопку.
  Гравитационный луч совершенно невидим. Только послышался слабый звон, как разбитого стекла и все замолчало.
  Детвора стояла в шеренге, пусть даже и не по стойке смирно. А Альфред радостно воскликнул:
  - Он мертв! Пусть теперь расскажет, что видела его душа!
  Эммануэль уверенно - как всезнающая создательница заявила:
  - Его душа уже покинула тело и находится практические рядом с вами. Он видит нас... Но не как человеческими глазами, а сразу в нескольких диапазонах недоступных зрению человека и аранка. Он может мыслить, и ему легко, в данный момент он наслаждается новым своим состоянием, и дивной гаммой свежих чувств!
  Альфред перебил богиню:
  - Так значит смерть не так уж и страшно?
  Эммануэль плотоядно хихикнула:
  - Да ничего страшного в этом нет! Я миллионы раз испытывала состояние, когда плоть разрушалась!
  Сын Мартина, ковырнул носом туфли гравий, и искренне спросил:
  - А почему тогда люди так боятся смерти?
  Эммануэль ответила грубо:
  - Потому что идиоты!
  Зёбра которая стояла босиком на инее то и дело поднималась на носочки, или ставила подошвы боком. Ей неприятен холод, девичьи пяточки покраснели. Тем не менее она терпит и не сходит в теплое место. Её пальцы нажимают на кнопки.
  Богиня демиург подскочила к ней. Да иней неприятно холодный. Не такой как природный снег, по которому бежать без обуви лепота. Эммануэль расчищала своими ножками площадку от инея, но Зебра опять вступила на сиреневую произнеся:
  - Надо и мне пострадать!
  Богиня-Создательница добродушно согласилась:
  - Будем страдать тогда вместе!
  Альфред достаточно находчиво подколол девушку-демиурга:
  - Одни боятся смерти, другие страдают без всякого смысла!
  Зебра логично возразила:
  - Смысл есть... Гамма чувства богаче, и я могу узнать, в какой степени дух способен отличать эмоции!
  Эммануэль всемогущее, босоногое божество в изгнании, уверенно ответила:
  - Дух отличает эмоции лучше, чем живое тело... Когда происходит разделение душа покидает темницу плоти. Хотя конечно и теряет до своего следующего воплощения некоторые качества.
  Альфред неожиданно очень даже неплохо, звонким, чистым голоском пропел:
  - Хоть тело без души не тело! Но как слаба душа без тела! Прошу Всевышний дай, не сладкий сон, не рай...
  Тут мальчишка забыл, что далее пел Боярский, и хихикнул, ему нравилось смеяться, предложил:
  - Мне за это открытие дадут звезду героя и высшую награду Аранка!
  Эммануэль серьезным тоном, но с лукавым выражением глаз обронила:
  - И орден Андрея Первозванного в придачу! А может еще и Рыцарский Крест Железного Креста!
  Альфред вполне серьезно добавил:
  - Крест только с бриллиантами!
  Богиня-Создательница пропела:
  - В бизнесе проявить следует нам таланты, или вам не дарить - девушке бриллианты!
  Альфред остроумно заметил:
  - Алмаз очень твердый камень, но особенно он жесток к женщинам, которым не доступны бриллианты!
  Эммануэль продолжила здравую мысль:
  - Будьте тверды по отношению к мужьям, если хотите наряжаться в алмазы!
  Альфред поморщил себе лобик, но ничего остроумного придумать не смог.
  Остальные ребята уже расползлись из шеренги. Пара пацанов уже начала играть используя ноутбуки-браслеты со светящейся голограммой. Новое поколение игр, как сама приставка маленькая, но зато вместо монитора выдает голографическую картину.
  Еще несколько ребят затеяли сетевую игру. Поскольку воевать с компьютером не так интересно, то почему не попробовать рубиться с собой. Кто предпочитал средние века, кто индустриальную эру, кому-то нравился двадцатый век, но пожалуй самыми интересными были войны нанотехнологий и космической эры.
  Эммануэль которая знала больше всех неожиданно предупредила Зёбру:
  - Не затягиваете эксперимент! Душа не может после разрешения тела долго бродить в мироздании, ее может засосать гипермагический коллапс перенеся в иную вселенную!
  Пальчики девушки-исследовательницы размеренно застучали по клавиатуре джойстика.
  Что происходит в кабине видно смутно. Но скорее всего разрезанные ткани юного аранка сдвигаются, фиксируясь в прежнем положении.
  Альфред не удержался от остроты:
  - Вот мы точно узнаем в чем люди превосходят Аранк, и какого это когда черти в пекле пронзают тебе ребра трезубцем!
  Эммануэль в ответ подмигнула Альфреду, и подколола его:
  - Акмаль храбрый парень. А вот ты наверное побоишься умереть и воскреснуть!
  Сын Мартина затопал ногами:
  - Нет! Я пойду до конца в этом эксперименте!
  Богиня-Создательница кивнула:
  - Тогда будешь следующим!
  Послышались бурные аплодисменты. Целый и невредимый Акмаль вылезал из кабинки. Он правда побледнел и казался худее, чем эксперимента. Зёбра бросилась к нему, и стала заливаясь соловьиной трелью расспрашивать:
  - Как там было на том свете? Видел ли ты нас или Бога?
  Акмаль тряхнул руками и тяжело просипел:
  - Видел... Видел, мир в излучении и волны... Вы были в каких-то сильно размытых красках вокруг вас сияли густым желтым цветом матрешки. Или типа этого.
  Юноша пошатнулся, и Зебра его поддержала. Эммануэль подпрыгнул к ним, и положила ладонь на покрытый испариной лоб Акмаля, успокаивая произнесла:
  - Не бойся... Сильная встряска - восприятия вселенной в образе духа, плюс разрушение хоть и временное плоти. Я его поцелую и все пройдет!
  И Богиня-Создательница запечатлена уста юноши жарким поцелуем. Ей самой стало сладко и приятно. Энергия, она идет от него к ней, и от нее к нему. Можно вот взять и прямо сейчас нырнуть в океан царства всемогущего Эроса.
  Зёбра тронула Эммануэль на плечо и шепнула:
  - Не надо так... Ты оскорбишь чувства и этику!
  Демиург-Создательница ядовито хихикнула, и раздраженно ответила:
  - Я выше норм морали, такого жалкого творения как вы!
  Акмаль лицу которого вернулись все краски подтвердил:
  - Эта девушка Бог!
  Зёбра мотнула головой и ответила:
  - Не буду спорить... Ты сможешь описать свои видения подробно!
  Юный аранк встряхнулся и уже бодро ответил:
  - Конечно! Я помню четко и все ваши слова до единого!
  Альфред решительно, даже поспешно отправился к кабине крикнув:
  - Теперь моя очередь! И я докажу что душа человека, круче и сильнее, чем у аранка!
  Мартин хотел броситься к сыну. Все же он его отец. Это аранки не слишком дорожат жизнью, не особенно боятся риска. Ну кто бы например из землян согласился бы отправить семилетнего ребенка в путешествие с незнакомым дядей с другого мира. Да еще если за ним охотиться незримый убийца. Может только Ирочка, которая так и не повзрослев осталась со странностями. Хотя может он об своей жене плохо думает?
  Дублин уже выбрался из большого куста, где он занимался наблюдением. Все равно это надо было делать - рано или поздно! Тем более, самое главное, что душа у аранков есть, уже стало медицинским фактом.
  Но подойти Мартин не успел.
  Словно демоны из тьмы появилось три темных силуэта. Они возникли в воздухе и в их руках искрились автоматы.
  Эммануэль проорала на всю глотку:
  - Гробоорки...
   И попыталась оттолкнуть залезающего в кабину-сжиматель Альфреда. Но было уже поздно, сноп пламени полыхнул, словно ударила в одно место дюжина молний. Кабина взорвалась, а лучи смерти пронзили тело мальчишки.
  Мартин заорал не своим голосом. Восприятие увиденного резко замедлилось. Словно он сам оказался в слюде. Эммануэль метнула в противника привычным броском ноги увесистый кусок арматуры. Пролетев металла врезался в защитное поле которое отсвечивало сиреневым отблеском.
  Хотя нападавшие и были прикрыты щитом высокочастотного поля, удар сбил прицельность... Эммануль смогла отскочить. Акмаль тоже вполне профессионально упал откатываясь на спину и выхватил лучевой пистолет.
  Видимо один из умнейших подростков планеты - был разносторонне развит, и умел драться. Но щит нападающих слишком прочем, для него луч лазера с нейтронной закачкой словно слону дробинка.
  Плазменный смерч обрушился на беззащитных детей с Земли и Аранка. Нападающие действовали словно мясники, лупя мощнейшим орудием по всем что двигалось. От попаданий возникали глубокие воронки, словно разом рвались сотни начиненных напалмом бомб.
  Мартин тоже выстрели навскидку. Тепловое оружие осталось еще с прошлого визита тринадцатилетней давности. И бывший сыщик получил на него специальное разрешение. Но не слишком хорошо знакомая раса гроборков и в самом деле куда сильнее, чем аранки. Их индивидуальные защитные поля отражают потоки инфракрасного излучения с легкости ракетки по теннисному мячу.
  Эммануэль бросается на противника. Она понимая что, гравиоинный щит оружием аранков на пробить, идет, в рукопашную... Защита гробоорков может останавливать любые материальные предметы, и оружие - кроме мощных гиперядерных разновидностей.
  Но еще и человеческое тело способно пройти через него - правда на малой скорости. Такая особенность вызвана тем, что в противном случае челевекообразные гробоорки рисковали задохнуться и быть расплющенными собственной же защитой. А так поле фиксировало на теле, и позволяло ему двигаться, без сдавливания. Что человек, что аранк, что гробоорк - все одна белковая и генетическая структура. Но если бы напали звери, или даже человеческий дикарь с разбегом.
  Эммануэль плюхнулась в поле. Богиня-создательница сбросила с себя бикини, чтобы не мешать проникновению. Защита поддавалась мускулистому, женскому телу нехотя. По девчонке-демиургу вели огонь.
  Воительнице приходилось смещаться. Вот ее все равно опалило из супербластера.
  На плече облазит кожа, но поздно Эммануэль уже внутри. Противник в боекостюме, но в этом скорее его слабость, чем сила. А сражается с гробоорком богиня, которая так много об творении знает. Особенно куда надавить в боекостюме, что он сам срезал башку космическому террористу.
  Есть экзокостюме гробоорков такая функция, когда в случае ранения или повреждения он осуществляет герметическую закупорку, чтобы спасти остальную часть тела. Но ведь можно заставить отделить пустую башку.
  Противник пытается встряхнуть Эммануэль. В своем костюме гробоорк способен, развить силу позволяющую сломать голыми руками стальную балку.
  Эммануэль задевает по обожженному плечу, градинки пота и крови застревают шариками в силовом щите. Дышать невозможно, но это пустяк. Богиня-демиург обладает телом совершенного человека, и может очень долго не дышать. Вот само поле тормозить движения... И ее начинает давить клешня противника. Визави старается выломать руки. Но гибкие босые пальцы ножек воительницы-демиурга находят лазейку...
  Эммануэль больно бьет разрядом. Но и гробоорк сдавлено кричит. Его тело плющится от собственного оружия. А воительница отчаянно старается вырваться из клешни.
  Очень больно, на твою руку словно наехал острый киль громадного линкора.
  Эммануэль освобождается вместе с хрустом сломанной конечности.
  Обратно выйти из защитного поля проще, чем войти, воительница успевает выволочь и суперблатер противника.
  По богине-демиургу ведут беспощадную пальбу. Воительница обжигается. Но благодаря феноменальной реакции избегает поражения. Красавица-Творец отвечает, используя в стрельбе свои неутомимые пальчики ножек. Супербластер лупит сильно, натыкаясь на силовую защиту. Он не пробивает её, но заставляет гробоорка встряхнуться, ощутить боль и жар. Это типа того, когда в тебя стреляют, а ты в надежном бронежилете.
  Убить бойца не могут, но удары, словно по тебе бьет дубинка, до крайности болезненны. Да еще дубинка горящая.
  Богиня-Создательница, сбивая прицел, сближается. У нее сломана кость правой руки, и серьезны ожоги, капает яркая, искристая, алая кровушка. Она восхитительна...
  Мартин упал на живот и нажал на пусковой крючок, поставив оружие на максимум. Боевой опыт позволял вести огонь и одновременно пялиться на Божество-демиурга.
  Воительница быстро срезала расстояние. Гробоорки попятились, и Эммануэль выполнила подсеку. Затем пользуясь те что при падении, защита слегка задралась, проскочила, и вдарила носом по корпуса боевого костюма. Она смогла вызвать дополнительную встряску... Механизм самоуничтожения почти моментально сработал.
  Богиню-демиурга отбросило силовой взрыва. На голову словно упал астероид, и опалило глаза, века, волосы. Даже треснул череп, посыпались, выбитые зубки воительницы.
  Эммануэль упала на спину, задрала ножки, и замелькала пяточками. Удар суперлазера снес божеству-демиургу половину ноги. Но красавица и после этого не сдалась.
  То что её ослепили лишь улучшило ментальной восприятие Божества во плоти. Страшная девчонка на одной ноге, и обугленной головой, и пылающей прической набросилась на противника. Гробоорк отчаянно палил по ней, но та словно заколдованная уходила от всех его выстрелов. Еще один прыжок и рука Эммануэль зафиксировала ствол супербластера.
  Гробоорк используя механические мышцы боевого костюма, старался стряхнуть обезображенную мегеру.
  Но та использовала его импульс и напор механической силы, чтобы скорее проникнуть, через толщу гравиоинной матрицы. Противник никак не мог переиграть более техничную воительницу. Получалось как в Айкидо - самый сильный богатырь лишь вредит себе.
  Вот уцелевшая босая ножка, Эммануэль подобралась к горлу массивного гробоорка. Легко сковырнула маску и... чрезвычайно цепкие пальчики захомутали яблочко.
  Противник попробовал встряхнуть богиню, рванув высоту. Но неумолимая ножка девчонки-демиурга продвинулась еще на несколько миллиметров. Сильные, босые пальчики намертво сдавили сонную артерию.
  Гробоорк захрипел, и его душа вырвалась из темницы души.
  Эммануэль соскочила и видимо чуть-чуть запоздала, так громыхнул взрыв, и жгучие щупальца попали по её крепкой груди, опалив алые соски и пресс.
  Девчонка-демиург с ускорением вонзилась в самое дно воронки.
  Мартин мысленно вознес очи к небу.
  И тут опять появились три черные фигуры. Они окрыли пальбу извергали смерть сразу же... Появились даже ядерные грибки... Бывший сыщик мысленно попрощался с жизнью...
  Но что молниеносное мелькнуло с колоссальной скоростью. Мартин даже успел уловить, но голова одной чернильного цвета фигуры мотнулась, и монстр взорвался.
  Послышался знакомый смех. Два гробоорка повернулись и... Словно сбитые кегли они столкнулись друг с другом. Полыхнуло зарево прически - Мартин узнал голоногую Артемиду. Вдруг она вновь стала неуловимой в стремительном движении. А темные силуэты слились в единый ком, а потом.
  Хотя Мартин и успела зарыть глаза и прикрыть голову рукой, его словно ошпарило кипятком. Потому дубина взрывной волны, шарахнула домкратом по мозгам - загасив сознание.
  И наступила тьма... Когда твой дух отрывается от тела и парит... Только все вокруг тебя так смутно, расплывчато словно ты оказался на очень большой глубине, куда с трудом добирается свет...
  Мартин очнулся внезапно. Все тело болело, и особенно кожа на руках и лице, а кости ныли, словно по нему проехался танк "Пантера". Рядом стояла Артемида, она энергично массировала ему шею голой ножкой и длинными, подвижными пальчиками.
  Язык распух, и слова давались Мартину с огромным трудом:
  - Где Эммануэль?!
   Надбогиня повернула голову сыщика. Обезображенная и иссеченная, взяв в ожогах и волдырях, с сгоревшей прической, да и еще ослепшая девушка-демиург сидела на оплавленном ящике. Да от писаной красавицы почти ничего не осталось, но еще была живой и двигалась. Помахала обгоревшей и почерневшей ножкой. Акмаля тоже капитально изуродовало, одной руки не было, юноша лежал возле богини, и его уже грузили на носилки роботы-санитары. Зебру пострадала серьезно, но еще дышала. Остался, ли жив, кто еще из детей не видно.
  Тут Мартин вспомнил самое главное:
  - А сын мой где!
  Артемида показала в сторону воронки. Один из аранков санитаров очищал от копоти детскую головку. Узнать сына, теперь было невозможно. Дублин заорал не своим голосом:
  - Что это он!
  Артемида печально кивнула головой:
  - Это все что осталось от вашего сына! Я ощутила опасность, но к сожалению пришла слишком поздно!
  Мартин задыхаясь, пролепетал:
  - И что теперь будет!
  Вместо Надбогини ответил седовласый, высокий с эполетами генерала аранк:
  - Наверное, теперь война неизбежна!
  Мартин поперхнулся и опять потерял сознание.
  . ГЛАВА ? 10
  Грузный мужчина лет пятидесяти уронил отяжелевшую голову на грудь рослой, чрезвычайно красиво девушки. От горя Мартин Дублин казался еще более старым, сморщенным, обрюзгшим. Кепка свалилась с головы и при свете прожектора поблескивала обширная плешина. А физиономия у бывшего частного сыщика покрылась мелкими багровыми волдырями - от чего он казался страшным и жутко противным.
   Чудовище, на фоне красавицы, которая тоже получила свежие порезы и ожоги, но это абсолютно не портило её рельефное, и несмотря на мускулы, эротически привлекательное тело. Тем не менее, девчонка, отличалась слишком уж волевым и выразительным лицом, а её красота слепила, и была за гранью человеческой.
   Чрезвычайно развитая мышцами и почти нагая, он прижала опаленного рыдающего мужчину к себе, и гладила его словно заботливая мать ребенка. И не только рукой, но и босая ножка, акробатически изогнувшись, прошлась по плеши с увесистой, набитой шишкой. Длинные изящные пальчики, словно счистили волдыри.
   Затем небожительница поцеловала пожилого мужчину в лысину, и пролепетала:
   - Не бойся...Смерть это лишь смена одежды для бессмертной души! - И воспроизведя пионерский салют, воскликнула. - Твой мальчик - жил, жив, и будет жить!
   Мартин тяжело простонал:
   - Я все равно его не увижу, так значит...
   Еще одна девчонка, израненная и обожженная настолько, что скорее напоминала разложившуюся египетскую мумию, чем человека, отказалась залезть в медицинскую капсулу. Она прохрипела, простуженным голосом:
   - Я сама восстановлюсь... Только дайте полноценной белковой пищи. - Девчонка тонко хихикнула, добавив. - Пару ведер!
   Пейзаж вокруг их напоминал последствия ковровой бомбардировки с напалмом и вакуумными бомбами. Расплавленный титановый бетон еще не остыл и дымился. Рваные овраги, воронок, обломки арматуры, и даже сверху оплавленные дырки купола. Аранки уже упаковали в медкапсулы искалеченных и убитых в результате агрессии гробоорков детей. Пилюли бело-красного цвета взмыли в воздух, унося разорванные и обожженные тела в медицинский центр Аранка.
   Седовласый абориген подошел к зверски обожженной девушке и протянул ей бутылочку, наполненную белой жидкостью.
   Вежливо, даже слегка наклонив белую голову, предложил:
   - Выпейте хоть немного. Это очень качественный белок с набором витаминов!
   Изувеченная мумия хотя и испытывала сильную боль, но надо отдать ей должное держалась стоически. Еще полчаса назад это была златоволосая девчонка, такой чудесной красоты, что ей бы в подметки не годилась бы и миссис Вселенная. А сейчас её шевелюра обратилась в пепел, а голова в жутких ожогах, волдырях, язвах. То чего страшной стала красавица. Победа над гробоорками, далась чрезмерной ценой. Хотя прикрытые силовым полем, враги и уничтожены.
   Половина зубов у некогда лучезарной воительницы выбита, но те, что остались по-прежнему сверкают ярче морского жемчуга. И они эти щербатые зубки зажали горловину бутылку и... принялись жадно глотать, словно были самыми натуральнвми клыками вампира.
   Мартин внезапно прекратил рыдания и неожиданно спокойным голосом спросил:
   - А сын мой... Он один?
   Ослепительная красавица хихикнула, злорадно скалясь, ответила:
   - Вот вспомнил папаша, как бегал за мамашей... Думал она одна и хлопал глазами, узнав что их семь...
   Изувеченная мумия, не переставая лакать, подтвердила:
   - Семь девушек и каждая на двадцать лет моложе дудака... Не многовато ли...
   Мартин ворчливо, тоном умирающего от старости ворона, заметил:
   - Из них шесть погибли... - И тут в голосе бывшего частного сыщика послышалась надежда. - А что? Вы знаете, где может быть еще одна ипостась моего сына? Скажи мне?
   Высохшая мумия допила концентрированный белок, и воскликнула:
   - Артемида не говори ему... Он ходок и пускай догадается сам!
   Воплощенная Надбогиня ухмыльнулась и погрозила обгоревшим, с обломанным ногтем указательным пальцем Мартину:
   - Да Борман... Тебе ли не знать повадки своего сына. Хотя дети так часто загадка для родителей покруче Бинома Ньютона!
   Мартин с трудом поднялся и предложил коллегам:
   - Так я пошел к порталу...
   Артемида погрозила Дублину, словно маленькому ребенку пальцем:
   - Не отпустим... Ты нам нужен! А если и тебя убьют, то воскрешение будет под огромным вопросом!
   Появился еще один сановитый аранк. Формально аранки не имели регулярной армии, а полиция у них частично смешивалась с отрядами самообороны. Но в данном случае это был именно генерал, пусть даже и из подобия планетарного МЧС.
   Обугленная девица прибодрилась, её страшные раны уже подсохли, и бодрость вернулась в тело. Подскочив, ожившая мумия сунула почерневшую ладонь, представившись:
   - Я Эммануэль... Работают Создательницей Мирозданий!
   Генерал приветливо ответил, осторожно пожимая девчонке руку:
   - Вы очень смелы и остроумны! Ваше мужество и героизм потрясающи!
   Воплощенная Богиня-демиург подтвердила небрежным кивком головы:
   - Я знаю! У вас тут всюду натыканы видеокамеры. Однако гроборков с оружием прошляпили!
   Генерал тяжело вздохнул, и относительно честно ответил:
   - Мы старались всячески избежать дипломатических осложнений. Противник превосходит нас многократно числом, и достаточно значительно технологически.
   Артемида ироническим тоном заметила:
   - Но Гипермагоизлучатель им все-таки пока недоступен!
   Эммануэль решила блеснуть эрудицией:
   - Есть и покруче! Гипертеоизлучатель - оружие чрезвычайно высокой непостижимой мощности, использующее магию, теомагию и гипермагию, гипертеомагию для преобразования, превращения, управления, сотворения, изменения фундаментальных физических законов и аннигиляции: материи, пространства и времени - волнового, гиперволнового и гипертеоволнового типа.
   Генерал удивленно выпучил глаза и пробормотал:
   - Ваши речи такие ученные...
   Артемида сразу же решила взять быка за рога:
   - Согласно закону Аранка мы имеем право на оружие и всю собственность тех кто покушался на нашу жизнь?
   Генерал планетарного МЧС поперхнулся, и пролепетал:
   - Да такого закона никто не отменял, но...
   Артемида двигаясь со сверхчеловеческой скоростью, схватила сановника Аранка босыми пальчиками смертоносной, но очень изящной ноженьки на нос, и прошипела:
   -Никаких но! Нам еще понадобиться оружие и мы его забираем!
   Генерал робко заметил:
   - В виду угрозы войны с Гробостаном, нам могут чрезвычайно понадобиться образцы вооружений предполагаемого противника...
   Артемида перебила генерала:
   - Вы хотите их у нас выкупить? А вы думали, что нам глубоко наплевать на ваши разборки!
   Седовласый аранк вступил в разговор:
   - Но ведь если гробоорки разобьют нас, то следующий удар последует по Земле!
   Мартин поспешил поддержать позицию туземцев:
   - Да я тоже думаю, надо помочь Аранку! Мы не должны быть такими эгоистами.
   Надбогиня посмотрела на Мартина с презрением, и растягивая слова. Но правда отпустив при этом у генерала нос, заявила:
   - Первое! Я в вашем мироздании, не для того, чтобы спасать какую-либо планету! Об своей истиной цели я умолчу, но поверьте это важнее, чем вселенные умноженные на количество всех элементарных частиц в мироздании вместе взятые.
   Девонка-Наддемиург уперлась кулаками себе в бока. Как она красива, неотразимо со своим пышным, упругим бюстом, с торчащими вверх, из-под наполовину сожженного бикини рубиновыми сосками, рельефными словно титановая проволока мышцами, перекатывающимися под золотисто-бронзовой кожей.
   Она стоит приподнявшись на носочки, и упершись босой подошвой в острый кусок арматуры. И еще ноженьки настолько совершенны в своих тонких, точенных линиях, что даже усыпанные бриллиантами туфли лишь умалили, столь бесподобную, естественную красоту.
   Артемида - Надбожество, сотворившая, больше вселенных, чем атомов водорода метагалактике. Командующая всемогущими Богами-демиургами, существо, Надсилу которого и человеческим умишком представить вряд ли под силу. (смешной каламбур получился!)
   Эммануэль опережая своего командира, лающим отрывистым как выстрелы снайперки тоном, добавила:
   - Гроборки в другой галактике. Их техникой им до вас добираться космосом как минимум несколько лет. А через врата ключников... Мозги не напульсарят столько вычурных историй!
   Артемида внезапно сменила гнев на милость:
   - Ну один экземпляр оружия я вам могу продать... Или даже два, так Мартину я гравиоплазменный излучатель не доверю!
   Мартин обиделся и рыкнул:
   - Да я стреляю не хуже вас!
   Надбогиня презрительно скривилась:
   - Не ври смертный. Так как мы стрелять, никому из вас не дано! Ты же сам уже видел нас в деле!
   Артемида повернулась к седовласому аранку и жестко произнесла:
   - Но мы потребуем с вас весьма высокую плату!
   Пожилой аранк хмурясь, ответил:
   - Если расходы превысят в десять миллионов галактических кредиток, то их уже должен утвердить сенат.
   Генерал уверенно заявил:
   - Это стоит любых денег. Надеюсь впрочем, на здравый смысл гостей.
   Артемида хихикнула и, оскалившись, произнесла:
   - По большому счету, лично мне от вас нужно либо все, либо ничего! Со своими способностями, я могу жить как королева ничего вам не продавая, но к сожалению или счастью у меня планов барствовать в вашем... Честно говоря не совсем реально существующем мире! Но вот мальчик Альфред пережил уже как минимум одну смерть, и заслуживает компенсации за это...
   Надбогиня тряхнула своей неотразимой ножкой и продолжила, с амбицией альтуриста, гросс-класса:
   - Подарите ему в собственность весь этот развлекательный центр Аранка! Пусть он будет целиком у ребенка!
   Генерал растеряно захлопал глазами и пробормотал:
   - Это может решить только сенат... Этот развлекательный цент, самый крупный на планете...
   Артемида подчеркнуто холодно ответила:
   - Я не занимаюсь благотворительностью... А оружие никогда не бывает лишним.
   Мартин решил спасти положение:
   - Мой сын всего-навсего будет брать небольшой процент от дохода центра, а все прочие права и обязанности останутся за Аранком!
   Генерал после этих слов заметно повеселел и бодро ответил:
   - Думаю сенат, встретит ваше предложение с пониманием!
   Артемиде презрительно фыркнула. В ней заговорили бесы. Или может желание свойственное Богам-Создателям. Хотя Надбогия вполне искренне считала себя выше этого - суета из сует ниже её достоинства.
   Тем не менее, послышалось надменное карканье:
   - А теперь встань на колени и поцелуй по три раза, каждую мою подошву!
   Хотя Надбогиня на фоне настоящего Апокалипсиса и выглядела до беспредельной крайности эротически и эпически, а ее босые ножки даже не запылись, шагая по пеплу и спаленной ржавчине, но... Генерал проявил твердость и серьезно произнес:
   - Это слишком уж... Двусмысленное деяние, чтобы творить его вот так... При всех.
   Хотя взгляд Артемиды стал на редкость свирепым, и от нее пошла самая настоящая, сжигающая воздух волна ненависти, аранк в эполетах и знаток межзвездный обычае продолжил.
   - И вообще ритуал с поцелуем ног, является унижающим достоинство индивида, и более характерен для рабов, чем свободных людей!
   Надбогиня презрительно фыркнула и опять взяла генерала босыми, длинными пальчиками за нос. Тот хоть и ожидал от нее движения, не успел среагировать. А Богиня Богинь-демиургов сдавила, насей раз ноздри словно щипцами, заставив скулить вельможу от адовой боли.
   Генерал отчаянно ухватил левой рукой за женскую пятку, а правой попытался подковырнуть длинные пальчики с блестящими, как внутренняя поверхность перламутровых ракушек ноготками.
   Но воплощенная Надбогиня, намного сильнее даже физически закаленного аранка. И руки генерала кажутся ватой, что трется об титан.
   Мартин, пошатываясь, подходит к Артемиде и хватает ее за колено. Надбогиня хватает бывшего частного сыщика за горло и поднимает его над своей головой. Дублин задыхается. Пытается ударить ногой в подбородок Артемиды и тут же обвисает, потеряв сознание.
   Надбогиня приказывает:
   - Эммануэль бери его себе на плечи! Пойдем отсюда!
   Богиня-Создательница оглядывается. Несколько молодых и рослых аранков, подбегают на помощь своему плененному наглостью генерала. А Эммануэль, выбрав самого крупного, прыгает на него и профессионально нажимает ему на нервные окончания. И вот могучий охранник, теряет контроль над своим головным мозгом. В нем пробуждается половой инстинкт. И начинается, жутка оргия. Тело мощного юноши-атлета обнажилось, и на нем заскакала ошпаренная мумия. Это уже совсем некрасиво и жутко.
   Однако Артемида, поняв, в чем дело, расхохоталась и снисходительно объяснила:
   - Эммануэль обладает неистребимой силой эротизма! - И видя, что генерал растеряно, хлопает зенками, объясняет. - Она от занятий любовью оживает, и пробуждает в себе энергию созидания... Короче говоря смотрите!
   Действительно прямо на глазах происходило чудо. Девушка-демиург превращалась словно царевна-лягушка в сказке. Уродливая, обугленная мумия, меняла свой цвет. Язвы, ожоги, порезы, волдыри разглаживались, превращаясь в нежную, как у младенца розовую кожу. Вместо отсеченной язвы-дыры на груди появились маленькие дыни. Лысая, утыканная рваными ранами башка, исцелилась и зарастала коротенькими волосиками.
   Босые ножки Эммануэль изуродованные и искалеченные также восстанавливались. Правда, новые отросшие пальчики были маленькими, словно у ребенка, а кожа бледной.
   Превращение происходило прямо на глазах, на зенках людей и аранков, и заняло не больше пяти минут. Страшная, покалеченная кикимора превратилась почти в прежнюю неотразимую Эммануэль. Только сейчас она была менее крупной, худенькой как тростиночки, с формирующейся угловатой фигурой подростка. И лицо у нее из рваной маски, стало милым, похожим на прежнее, но более детским.
   Восстановив поврежденные ткани, воительница-демиург как бы отъехала на десятилетие назад. Вместо полнокровной девушки, перед ними оказался подросток, с почти лысой, словно срезанной под машинку шевелюрой. Такое омоложение лишило Эммануэль львиной доли привлекательности, но зато её не вызывал теперь тошноты и страха.
   Богиня-демиург закончила совмещающую приятную с полезной скачу. Бодро вскочила и включала голограмму - которая давала зеркальное отображения её внешнего вида. С удовольствием причмокнув губами, произнесла:
   - Да в нынешнему куцем виде мои дары работают... Только блин, нельзя сказать, что я похорошела и прическа зековская.
   Артемида хихикнула, внезапно возникли мальчишки-демиурги: светловолосый Корсак и рыжий Гарри.
   Они появились прямо из воздуха, проступив на фоне технотронного Апокалипсиса, словно симпатические чернила при свете лампы. Эммануэль послала им приветствие, приложив свою ставшую более детской ногу к виску в своеобразном пионерском салюте. Корсак замах в ответ. Ребята-Создатели сидели в каплеобразной машине, без колес и с крошечными плавниками.
   Артемида удлинила хрусталик правого глаза и презрительно фыркнула:
   - Обыкновенная кибернетическая маскировка. Компьютер воспроизводит то, что находится сзади тебе. Но даже при относительно продвинутых технологиях Аранка при быстром движении вас отлично видно!
   Светло-рыжий Гарри ухмыльнулся и рыкнул:
   - Да ты нас не заметила! И твои сверхспособности всуе лоханулись!
   Надбогиня недовольно пробурчала:
   - Я решила исход битвы, а вы прокатились с комфортом...- И подскочив одним шлепком отвесила сразу обоим пацанам-демиургам увесистые оплеухи.
   Корсар и Гарри выскочили из машины. На вид они почти обыкновенные мальчишки, только мускулистые, и видно чтобы не скрывать свой завидный рельеф мышцы в одних шортах. Впрочем, они будучи Богами-Создателями, скрывающимися от Надконтрбога Адольфа Гитлера, с его насекомыми-демиургами, стали еще более мальчишками, утратив большую часть своих возможностей.
   Гипертеомагия позволяющая менять физические законы во вселенских масштабах и создавать мироздания, уже почти не цеплялась к рукам, и это вызывало естественное раздражение. И агрессивные пацаны-демиурги накинулись на Надбогиню.
   Корсак как непревзойденный знаток боевых искусств провел ногой тройной джеб, а Гарри метнул босыми пальцами камешек. В лицо Артемиде и тоже атаковал, но на сей раз в нижний этаж. Будь Надбогиня одной с мальчишками-демиургами скорости, то, как минимум бы один удар пропустила бы.
   Но Артемида гораздо быстрее их и смогла одним верным взмахом опрокинуть мальчишек на спины. Но Корсак с Гарри тут же вскочили. И опять атаковали, причем используя в ударах обманные движения - рук и ног! Воительница воительниц отбив атаку жестким блоком двинул пацану-демиургу пяток в подбородок. Корсак отлетел. У него противно заныла челюсть, а в глазах заискрило. А вот Гарри досталось причем чрезвычайно сильно в пах.
   И рыжий чертенок-Создатель скрючился от сильнейшей боли. Артемида снисходительно ухмыльнулась и пропела:
   - Ах, демиурги тщедушные... Сыновья вы мои непослушные...
   Корсак резвым движением, точнее хлопком ладони вправил себе челюсть и заметил:
   - Вообще-то не ты нас Создавала. Мы все произошли от человека... А кто Создал Адама, есть загадка из загадок!
   Эммануэль, у которой проснулся жуткий аппетит и она полезла в капсулу в поисках съестного, заметила:
   - Есть версия, что человек Создал сам Себя. Когда окончательно смог подчинить себе Гипернадтеохнос и возможность решать проблемы Надпарадоксов.
   Мартин услышав странное, но вместе с тем чем-то знакомое слово, запинаясь спросил у частично восстановленной красавицы:
   - А что такое Гипернадтеохнос?
   Вместо, Эммануэль растягивая слова, ответила Артемида:
   - Гипернадтеохнос - абсолютная, тотальная власть над временем в Масштабах Вселенских, Гипервселенских, Надвселенских и Гипернадвселенских. Когда требе под силам решить любую проблему во времени, даже связанную с парадоксами и Надпарадосами. Кто смог бы подчинить Гипернадтеохнос - Стал бы настоящим Гипернадбогом именно в понимании Единственного и Совершенно абсолюта!
   Мартин от растерянности и непостижимости такого Мегавсемогущества даже присел. Но стула под пятой точкой не оказалось и толстоватый, частный сыщик плюхнулся смесь пепла, и оплавленного дерна.
   Дублин заохал, и перевернувшись со спины, стал на четвереньки. Седовласый аранк помог подняться сыщику.
   Эммануэль нашла в аптечке гравиомобиля питательные пилюли и запихнула их себе в рот. Жевала с удовольствием, и не обращала на остальное внимание.
   Корсак в свою очередь шлепнул пару раз Гарри по пяткам, и рыжий демиург-пацан распрямился. Болевой шок отпустил, и мальчишка бросился снова на Артемиду. Корсак едва успел схватить рыжики за ногу, и они опять оба грохнулись. После чего сцепились, словно не были создателями многих миллионов мирозданий, с секстильонами обитаемых миров, а являлись школьниками младших классов.
   Мартин глядя на их возню, печально заметил:
   - Они еще совсем не расстались с детством?
   Седовласый аранк неожиданно пропел из песни "Золотой ключик":
   -Юный друг, всегда будь юным...
   Ты взрослеть не торопись!
   Будь веселым, дерзким, шумным -
   Драться надо так дерись!
   Никогда не знай покоя -
   Плачь и смейся не впопад ....
   Артемида иронизируя пропела:
   -Ты сморкатым был героем - Триста лет тому назад!
   Седовласый аранк улыбнулся, его зубы отличались белым цветом, и были ровными:
   - Почти! Я один из самых возрастных людей Аранка!
   Надбогиня тоже улыбнулась и заметила:
   - А сейчас наверное ты думаешь - что за монстры тут появились, что ломают кости чемпионам, пробивают силовые поля... А по восприятию мира - хуже маленьких детей!
   Седовласый аранк отрицательно махнул головой:
   -Нет! Если у меня недостаточно фактов для конкретного понимания, то не имеет смысла подстраиваться под теорию, и умозрительную гипотезу!
   Артемида хихикнула, и обратилась к генералу:
   - Ну, что пока сенат будет давать добром, мы элементарно прогуляемся по городу-мегаполису. Тут находиться в постъядерном мире желания у меня лично не осталось!
   Аранк с эполетами с показным радушием ответил:
   - Мы будет очень рады показать вам свой мир!
   Эммануэль закончив с калорийными пилюлями и аминокислотами рыкнула:
   - Да было бы что! Я покруче в квинтиллионы раз миры создавала!
   Артемида погрозила девке-демиургу указательным пальцем, причем у нее даже засветился острый ноготок:
   - Не хвастай перед ними... И вы шпана кончайте драку!
   Пацаны-демиурги уже успели расцарапаться. В их поведении впрочем не было ничего необычного, для пацанов на вид лет четырнадцати, но... Они ведь вовсе не подростки, а Творцы которые прожили в разных ипостасях миллиарды миллиардов жизней.
   Впрочем, попробуй воспринимать процессы в мирозданиях серьезно. Вся радость от Всемогущества исчезнет, если ты сможешь чувствовать и сопереживать боль, страдания, муки своего творения. Это станет попросту невыносимой пыткой.
   Так что вечное состояние психики в детском восприятии мира - это спасения для Всемогущих Создателей. Когда все кажется игрой, не так сильно ощущать себя проклятым палачом.
   Но в данном случае еще утрата многих способностей сказывалась, до чертиков отрицательно на психике Корсака и Гарри. Они уже не могли как раньше - делать, что хочешь и это усиливало раздражение и агрессию. Кроме того юные, и гораздо более сильные, чем обычных людей тела переполнены половыми гормонами. В спортивных трусах, это заметно, и агрессию несомненно усиливает.
   Артемида снисходительно посмотрела на мальчишек-демиургов. Она сама чувствовала их настрой, и по клеткам перетекала гремучая похоть. Но не делать же эротическую разрядку при аранках. Пусть даже и Эммануэль не стала этого стесняться.
   Надбогиня не должна быть слишком развязной в присутствии творения. Посему Артемида шлепнул передней части подошвы в двойном ударе: Корсака и Гарри в них живота - временно подавив либидо. И уже куда строже скомандовала:
   - За мной!
   Корсак, в котором чертики успокоились, но упрямство осталось, предложил:
   -Давайте все впятером на этом летуне прокатимся!
   Надбогиня отрицательно махнула своей огнезарной гривой и воскликнула:
   - Пускай Мартина на ней везут, а мы пробежимся... Поддержка формы - превыше всего!
   Эммануэль подержала командира:
   -Верно! Разминка нас взбодрит! - Девка-демиург грубо показала пальцем на аксакала. - А серебристый Мигель пускай подвезет Мартина!
   Теперь седовласый аранк не на шутку удивился:
   - Вы знаете мое настоящее имя?
   Эммануэль лаконично ответила:
   -Гипертеохронос не до конца потерян...
   И не договорив, воительница потянула за собой упирающегося Гарри. Корсак помчался сам. И четверка демиургов запылила по выжженной зоне, своими розовыми, круглыми, не пачкающимися пяточками. Боги-Создатели оставляли за собой изящные, босые следы - демонстрируя всю эфемерность и пустотелость человеческих представления об богатствах и царственном величии.
   Девчонка впрочем, в таком, пляжном виде еще более красивы, а мальчишкам к лицу спартанский стиль. Тем более рельефная мускулатура, на темно-бронзовом от загара теле сама по себе кажется одеждой.
   Корсак даже запел:
   - Я бегу по выжженной земле, гермошлема нет на голове... Подошел к смертельной бык черте - жизнь моя висит на волоске!
   Мартин перемещался на гравиомобиле. Седовласый аранк вколол бывшему сыщику лекарства и тот бессильно засопел носом. После реальной битвы Дублину снились самые натуральные кошмары.
   Начало впрочем, еще не самое страшно. Вот он оказался на пиратском судне... Так вот внезапно, как по мановению волшебной палочки. Экипаж небольшой, но верткой бригантины состоит из одних, красивых девушек в бикини.
   Но радость уже немолодого Донжуана совсем недолгая. Ибо девчата, подхватив толстяка под мышки, взяли и привязали его колесу. Сон выглядел очень уж натурально, проволока больно впилась в смесь мяса и мышц Мартина и кожа заныла. Затем колесо, похожее на то, на котором в Средние века колесовали людей, со скрипом завертелось. Девчата-корсары подскакивали от восторга и трясли роскошными бедрами, выпячивали пышные бюсты. Им нравилось ловить дикий ужас в глас Мартина и издеваться над мужчиной.
   Затем выскочила полунагая, в одно лишь тоненьких трусиках Артемида. В её руках, словно по мановению волшебной палочки возникли острые, с усыпанными алмазами рукоятками кинжалы.
   Воительница-капитан принялась жонглировать им, причем бросала одной рукой и ногой. А в правой руке Артемиды возник торт в виде бюста самого Мартина. Надбогиня пожирала кулинарное изделие со смаком, только от её укусов, на шоколадном креме проступали кровавые, темно багровые ручейки.
   Привязанный сыщик почувствовал себя на редкость дурно и обвис. Но тут же словно гриб после июльского ливня выскочила девка писаной красоты - Эммануэль и шлепнула своей босой ножкой по щеке Мартина. Хлесткий удар взбодрил бывшего частного детектива, и заставил распахнуть воспаленные зенки.
   Воплощение Венеры-Создательницы босыми пальчиками помассировала щеки Мартину и просвистела, через ноздри, как паровоз:
   - Лихоманка, лихоманка!
   Потом сверкая волосами - смесью огня и сусального золота, отскочила, поймав сверкающий кинжал своей босой пяточкой. Острие воткнулось прямо и заманчивый изгиб, и Эммануэль расхохоталась. Мартин ощутил ослабевшее с годами желание, и хотел раскрыть рот для пошлой шутки, как брошенный ножкой Артемиды кинжал пролетел со свистом, и вонзился прямо возле уха частного сыщика.
   Кожу обожгло, клинок словно раскаленный. А Надбогиня опять расхохоталась( Ну неужели они все там в Гипернадцивилизации чокнутые?) и швырнуло уже другой с клинком изогнутым в форме свастики ножик. Острие летело возле глаз и развернулось, царапнув лысину.
   Эммануэль одобрительно проворковала:
   - Мы его скальпируем! Будет в награду бочка золотых монет!
   Теперь обе богини-демиурги стали с азартом метать клинки в Мартина. Они сильно увлеклись, даже воздух стал жарким и тягучим словно над жерлом вулкана. И Дублин стал задыхаться...
   Но тут появилась третья девушка, со страшно знакомыми очертаниями. Загорелая, очень стройная, спортивная пусть и не так как богини. Русые волосы сочного цвета, настолько красивые и яркие что не нуждаются в покраске.
   Да это его жена Ирина, дама лет тридцать, но насколько свеженькая с наивным полудетским лицом, что её больше двадцати никогда не давали. На её фоне располневший в последние годы Мартин казался и вовсе стариком. Ирина даже порой сама признавалась ему в изменах, не забывая при этом говорить, что она все равно самый лучший. И ей не нужен двухметровый красавец с обложки журнала "Плейбой".
   Однако на сей раз личико у Ирины оказалось на редкость сердитым. В руках она держала большую гранату - смахивающую на Ф-1 размеры с тыкву и тоненькой рукояткой.
   Ненаглядная жена перебросила "презент" аннигиляции себе на ногу, перехватив его босыми, ловкими, и такими милыми пальчиками.
   Мартин понял, что сейчас должно произойти... Очаровательная ножка, швырнула без размаха подарок. Он приближался медленно, словно астероид в компьютерной графике... Дублин отчаянно завопил!
  . ГЛАВА ? 11.
  Мартин проснулся от разрыва, и вскрикнул во сне. Но лекарство все еще действовало, и веки опять намертво сомкнулись. Только на сей раз сон оказался более глубоким, и почти безмятежным.
  Эммануэль по пути заглядывала в закусочные, и пользуясь тем, что всю их четверку записали как несовершеннолетних опустошала продуктовые лавки. Ее короткая стрижка быстро отрастала, появлялись густые, волнистые волосы цвет пламени, что бушует при пожарах и золота куполов церквей. Сама богиня подрастала в размерах, и приобретала прежнюю атлетическую с идеальными пропорциями фигуру.
  Впрочем, и мальчишки, и Артемида тоже не брезговали дармовыми калориями. Тем более что кухня Аранка, отличалась большим разнообразием и кулинарным искусством.
  Мальчишки-демиурги, пользуясь местным либерализмом, потягивали пивко, напитки крепче семи градусов им недоступны. И без того румяные рожи раскраснелись, и поведение становилось все более и более шаловливым.
  Появление Гатти спасло положение. Корсак и Гарри уже успели подставить подножку старушке, подергать за косы, как местных, так и приезжих девочек, разбить рекламный щит и явно планировали пакость покрупнее. Но явление старого знакомого, да еще в новых эполетах не могло не привлечь внимания.
  Поздоровавшись, Гатти сообщил, что его повысили в звании и должности, поручив персональную опеку боевой четверки.
  Артемида презрительно фыркнула, от чего зазвенел столб с прожектором и свирепо рыкнула:
  - Думаешь, я нуждаюсь, чтобы меня опекали?
  Гатти очень вежливо ответил:
  - Я видел вас в деле, вы непревзойденные бойцы!
  Надбогиня кивнула, легко, словно куклу поняла Гатти за шиворот его прочного полицейского костюма. Ответила за самого аранка.
  - Это скорее почетная функция, типа гида... Ну, что же и что нового ты можешь нам сообщить?
  Гатти тяжело вздохнул и с грустным видом ответил:
  - Гробоорки уже прислали ноту протеста. Они требуют немедленно выдать, убийц шестерых их лучших воинов...
  Артемида закончила за полицейского:
  - А в противном случае грозят войной!
  Гатти оглянулся, и шепотом произнес:
  - Это очень серьезное дело. Обычно мы в подобных случаях не выдаем гостей. Особенно если учесть, что правда на вашей стороне, но... Данная ситуация носит особый характер и вашу участь будет решать сенат. А претендентов такого рода еще не было!
  Артемида сердито заметила:
  - Боитесь войны с гробоорками?
  Гатти приложил к груди руку и с пафосом ответил:
  - Когда начинаются интересы Родины - кончается личное благополучие! - И видя, что пафос не к месту добавил. - Когда речь идет об существовании расы, то может здравый эгоизм взять вверх, над соображениями чести.
  Корсак сделал методами дедукции вывод:
  - Надо сматываться с Аранка, пока сенат не принял решения. Они боятся этих гробоорков, как огня.
  Гатти скромно потупив глаза, напомнил:
  - У них сотни, а может даже и тысячи планет под контролем. Даже с учетом расстояния, они способны причинить нам серьезные проблемы.
  Всезнайка Артемида с видом знатока сообщила:
  - Годных и удобных для жизни планет у Гробостана 639. Еще под контролем 3876 планет не слишком удобных для жизни, но годных для эксплуатации. И несколько десятков тысяч планет мало используемых, и еще многие тысячи используемых астероидов. Самая развитая цивилизация из тех, куда дотянулись своей паутиной ключники. Но к нам им нужно лететь из соседней галактики не меньше шести-семи земных лет с максимально возможным ускорением. А с крейсерской скоростью лет десять-двенадцать. При таких условиях вести полноценную войну они могут, лишь перебрасывая десантников через порталы.
  Корсак тут подсказал идею:
  - Пускай ключники запретят им брать сильное оружие, и тогда проблема окажется решена!
  Гатти лаконично заметил:
  - Ключники упрямы!
  Артемида не имела желания вести полемику и, подскочив, словно лань изменила прикосновением ладони рисунок на не рекламном щите. Запрыгали по воздуху голограммы - кино словно перенеслось на улицу. Надбогиня рубанула виртуальным мечам. Обзавелись оружием и Эммануэль с ребятами. Они с ревом стали крушить голограммы, демонстрируя настоящую неприкрытую войну.
  А тем временем полковник спецслужб пытался перебраться на планету, точнее в звездную империю киотов. Такое он получил задание. Следовало как можно быстрее найти Альфреда.
  Зачем двенадцатилетний сорванец понадобился российским спецслужбам, полковник не знал. Его об этом не проинформировали, но приказ есть приказ. И то, что космическая империя Киотавия, один из возможных маршрутов мальчишки лишь предположение. В Гробостан или Гробоорк все равно соваться опасно, и полковник отправился по предполагаемому маршруту.
  Разумеется, рассказывая заранее сочиненную историю ключникам. Почему-то космическими мишки, бездельники-демиурги очень любили АИ на тему второй мировой войны. Что-то им нравилось смаковать подробности самой тяжелой и кровопролитной войны в истории человечества.
  Но хозяин-барин, приходиться выдавать стандартный шаблон. История должна быть достаточно длинной и полковник излагал её скороговоркой.
  Испанский диктатор Франко в отличие от реальной истории, дал согласие немецким войскам атаковать английскую крепость Гибралтар. В обмен Испания получала некоторые Британские и французские земли в Африке.
  Штурм под командование Майнштейна прошел ночью с 25 ноября 1940 года по 26. Как выяснилось, англичане не вполне оказались готовы к подобному военному ходу и, гитлеровцам удалось захватить столь мощную крепость с наскока.
  Её падение оказало значительные изменения на ход войны. Вермахт получил возможность перебрасывать силы по кратчайшему расстоянию в Африку, а англичанам был блокирован вход в Средиземное море с Востока.
  Немецкое командование ввело несколько дивизий в экваториальную Африку. Кроме того корпус Роммеля был переброшен в Ливию, на несколько месяцев раньше реальности.
  Англичане в свою очередь отказались от наступления против итальянцев в Эфиопии и стали усиливать свои позиции в Египте. Однако Роммель успел опередить их, и в результате превентивного удара разбил колониальные войска, захватив Александрию и Каир. Положение Британии в Африке осложнилось. Немцы уже вышли к Суэцкому каналу и грозили дальнейшим продвижением на Ближний Восток. Кроме того появилась возможность продвигаться и к Судану.
  Правда, не слишком удачно складывались дела итальянцев в Греции, но подход дополнительных сил из Германии спас положение.
  У Гитлера появилась дилемма: наступать на СССР или добить Британию? Успехи Вермахта в Африке подтолкнули ко второму решению - развязать себе руки на Западе. Хотя военные приготовления СССР и внушали фюреру опасения.
  Красная армия усиливалась, но немцы тоже не сидели, сложа руки. Выпуск танков в 1941 году по сравнению с 1940 годом удвоился, а авиации вырос почти в два с половиной раза.
  Фашисты провели бомбардировку и высадку десанта на Мальте. Затем Роммель прорвал оборону и на Суэцком канале, и войдя в восставший против британского владычества Ирака. Немцы сравнительно легко покорили и Кувейт, и весь Ближний Восток. Сталин же придерживался выжидательной тактики. А Черчилль упрямо продолжал войну. Вермахт же дойдя до Ирана, повернулся на Юга Африки.
  Подходил к концу 1941 год. Выпуск подводных лодок увеличивался, а Британия теряла свое колонии. США вели себя пассивно. Но Япония не могла сидеть, сложа руки и, нанесла 7 декабря удар по Перу-Харбор. Началась новая война на Тихом океане. И Гитлеру пришлось снова отказаться от планов наступления на СССР.
  Нужно помочь японцам, захватить Иран и Индию, также Южную Африку. И главное саму Британию. Тем более американские бомбардировщики это не игрушка. Они могут причинить Третьему Рейху массу неприятностей. А удобнее всего наносить бомбовые удары именно с территории Британии.
  Так что фюрер был вынужден и в 1942 году отказаться от идей вторжения на восток.
  Риск, что Сталин сам откроет фронт существовал, но... Надо знать характер Сталина. Очень сдержанный он во внешней политике. Война с Финляндией сделала Красного диктатора еще более осторожным.
  Пока СССР копит силы. Численность авиации на 1 января 1942 года достигла тридцати двух тысяч машин, а танков, более двадцати пяти тысяч, плюс еще три тысячи танкеток. Всего Сталин замыслил завершить комплектование 20 механизированных корпусов, с общим числом танков в 32 тысячи машин, из них новейших КВ разных марок и Т-34, в 16, 5 тысяч. Плюс еще шла разработка танков Т-50, правда машина оказалась легкой.
  Немцы, столкнувшись с "Матильдой" и некоторым крейсерными танками, а также имея сведения об том, что англичане разрабатывают тяжелые танки, тоже начали мастерить своих мастодонтов. В первую очередь "Тигр" с 88 -миллиметровой пушкой, и броней непробиваемой пушкой в 75 - миллиметров с длинным стволом.
  Сведения об советском танкостроении тоже имелись. Танк КВ-2 маршировали на первомайском параде на Красной площади, и тридцатьчетверке имелись некоторые данные.
  Во всяком случае, когда Шпеер возглавил имперское министерство вооружений и боеприпасов разработки в технике пошли быстрее. Гитлеру захотелось иметь лучшие в мире танки, и более тяжелые весом. Но пока Германия СССР явно уступала. И числом машин и их качеством. В Августе 1941 года началось производство танка КВ-3. Машина получилась довольно тяжелая в 68 тонн, зато вооруженная 107 - миллиметровой пушкой с начальной скоростью снаряда в 800 метров в секунду. Это обеспечивало ей преимущество над "Тигром", которого кстати еще и не запустили в серию.
  Еще более мощным оказался КВ-5 с весом в 125 тонн и двумя пушками. Правда столь тяжелая машина создавала советской армии больше проблем, чем пользы. А в 1942 году на вооружение был принят вариант и КВ-4 весом в 107 тонн. СССР мог по праву гордиться, своими самыми тяжелыми танками в мире, да и самыми мощными.
  Но зато в авиации Германия развилась неплохо. Ю-188 пойдя в серию, развивал скорость сопоставимую с истребителями. Прилично смотрелся и ДО-217. Активно разрабатывались и реактивные самолеты. Так Британия была главной целью, то реактивным бомбардировщикам уделялось намного больше внимания, чем в реальной истории.
  Немцы активно использовали рабский труд. Ввозили из Африки огромное количество негров. Чернокожие рабочие были послушны, выносливы, но низкой квалификации. Их использовали на вспомогательных работах.
  Но контролируя Европу, немцы могли набрать достаточно количество и квалифицированной рабочей силы.
  Шпееру даже удалось уломать Гитлера, не проводит пока программу уничтожения евреев, а использовать их при производстве авиации и техники.
  Ставка была сделана воздушное наступление против Британии и массированную подводную войну.
  Однако вступление в конфликт Америки, добавило фрицам головной боли, и заставило резко увеличить количество волчьих стай.
  Германия была вынуждена с опозданием раскручивать производство бомбардировщиков и стратегической авиации. В первую очередь Ю-288 и Ю-488 - с четырьмя моторами. Но их разработка и доведение до ума требовало времени. МЕ-109 модификации "Ф" в целом был достойным оппонентом для английских машин. Но разработка МЕ-209 потерпела неудачу, как и МЕ-210.
  Неудачным оказался и пикирующий бомбардировщик ХЕ-177. Зато Шпеер отыграл количеством. Кроме того Фокке-Вульф стал самым мощным по вооружению истребителем, компенсировав некоторые слабости МЕ-109. Да и летная школа у немцев оказалась получше английской и тем более американской. В мае 1942 года гитлеровцы захватили ЮАР. А в Мадагаскар прибыли американская эскадра. Битва под Мидуэй оказалась американцами проиграна: так сыгравший решающую роль в этом баталии капитан третьего ранга, оказался по иронии судьбы на Мадагаскаре. В США хотели сохранить базу в Африке и не давать фашистам расслабиться. Но это значительно ухудшило их положение в Тихом океане.
  Правда и японцы действовали не совсем на высоте. Битва за Гавайский архипелаг затянулась.
  Фашисты получили под свой контроль Африку, и огромные запасы стратегического сырья, а также захватили Индию и Иран. Ресурсы под контролем Третьего Рейха огромные, но их еще надо переварить.
  Воздушная битва за Британию не столь однозначна. Постоянно увеличивая выпуск самолетов немцы прессинговали, но тотального доминирования не было. Сказывалась и нехватка мощи стратегической авиации, и помощь США, и то подводных лодок недостаточно. Да и чудо-торпеда с которой связывалось столько надежд подкачала.
  Фюрер так и не решился в 1942 году осуществить высадку в Британии. Ставка была сделана на усиление морской мощи и подводного флота. Заодно строились авианосцы и линкоры. Производственных мощностей хватало, но на все требовалось время.
  Баллистические ракеты класса А тоже требовали доводки. Зато массово стали производиться роботы-снаряды ФАУ-1. Относительно дешевые машины, на простом топливе, имели то несомненное достоинство, что не нуждались в пилотах.
  Гитлеру, получив доступ к неограниченным природным ресурсам, и запасам рабочей силы, хотел сберечь жизни немецких летчиков. ФАУ-1 как простые в производстве и беспилотные показались оптимальным решением. И тысячи таких роботов-снарядов обрушились с осени 1942 года на Лондон.
  Одновременно немцы ускорили разработку реактивного бомбардировщика "Арадо" и баллистических ракет.
  Сталин продолжал выжидать и копить силы. В 1942 году СССР выпустил пять с половиной тысяч новых танков КВ и Т-34, и около тысячи старых марок, около пятисот новых легких Т-50 и Т-60 и двести плавающих. Усилился и самолетный парк - около пятнадцати тысяч новых и старых машин вошло в строй. Даже возник дефицит летчиков. Производство "Катюш" возрастало медленно.
  Фашистская Германия выпустила более тридцати тысяч самолетов, но несла ощутимые потери в боях. Танков немцы выпустили порядка шести с половиной тысяч. Больше всего Т-3 и новой модификации Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой. Новейших "Тигров" произведено чуть больше сотни, а "Пантеры" еще только в опытных экземплярах.
  Зато в серию стал поступать автомат МР-44 конструкции Шмейстера. В отличие от реальной истории, не пришлось разрабатывать автомат с учетом дефицита цветных металлов. А это ускорило разработку более простой штурмовой винтовки, с легированной сталью.
  Так что в стрелковом оружии немцы стали получать перевес. Но им тоже требовалось время, чтобы автомат перевооружил все войска.
  А вот в подводном флоте, где выпуск достиг сорока-пятидесяти субмарин в месяц, у немцев и в самом деле нет равных.
  Появились очень даже скоростные подводные лодки на перекиси водорода. Ускорились работы и в ядерной программе. Благо, что ресурсов очень много. И даже ошибка немецких физиков, что графит не подходит в качестве замедлителя не оказалась катастрофической. Фабрик по производство тяжелой воды построили несколько, в том числе и в Африке.
  Так что не мытьем, так катаньем, но ядерный реактор у фашистов заработал в декабре 1942 года. Даже немного раньше, чем у американцев. У них после поражений на Тихом океане начались нешуточные разборки. И финансирование ядерной программы заметно урезали.
  Начало 1943 года ознаменовалось объявление Гитлером Тотально Войны и введение на оккупированных территориях всеобщей трудовой повинности. Массированные удары Фау-1 по Лондону себя не вполне оправдали. Англичане научились частично отражать подобные удары, но немцы брали количеством.
  А вот подводная война оказалась по настоящему губительной для Британии. Выпуск вооружений на острове из-за нехватки сырья резко упал. Метрополия оказалась на грани падения. Кроме того фашисты захватили Мадагаскар, а японцы вместе с гитлеровцами вторглись в Австралию и сравнительно быстро добились её капитуляции.
  Хотя Сталин и понимал всю опасность выжидательной тактики, но оставался верен себе, не влезая в драку. Пускай лучше капиталисты себя истребят до конца. А мы будем смотреть...
  Но такая тактика имела и недостатки. Пользуясь огромными ресурсами Третий Рейх уже готовил войну и против СССР. Выпуск танков в Третьем Рейхе достиг в 1943 году в среднем 1200 машин в день, плюс еще и триста пятьдесят САУ. Причем самоходки совсем не слабые. "Фердинанды", "Шмели", "Ягдпантера". Учитывая, что немцы почти не несли потерь в танках, то у них пополнение панцвале происходило уже в два раза быстрее, чем у Красной армии. И количественный разрыв в технике в пользу СССР стал сокращаться.
  В качественном отношение, у фрицев появился "Королевский тигр" по весу сходный с КВ-3, по пробивной силе орудие даже несколько превосходящий за счет качества снаряда и более сильным лобовым бронированием. Ну, а сверхтяжелые советские КВ-5 и КВ-4 оказались очень уж технически ненадежными, особенно их ходовая часть. Так что боевое использование подобных монстров оказалось под сомнением.
  А Сталин еще приказал создать КВ-6 с семью орудиями и двумя реактивными установками. Машину то сделали. Но она оказалась настолько тяжелой и длинной, что ее и на поезде не провезешь, ни в бою не развернешь. Т-34-76 машина вполне удачная, но слабее в лобовом бою, чем "Пантера" или "Тигр". А КВ-1 и КВ-2 сопоставимы с немцами по весу, но в бодании "Пантерам" и "Тиграм" уступают. Немецкий Т-4 сравнялся с тридцатьчетверкой в бронировании и превзошел в вооружении, обзорности и оптике, и это при равном весе, или даже меньшем, если сравнивать более тяжелые модификации.
  Короче фрица подтянули и качество на высоту. А появление МЕ-309 и МЕ-262 дало преимущество и в качестве авиации. Как и Ю-488 лучший четырех моторный бомбардировщик. А за ними и реактивные модели. Такие как Ю-287 и "Арадо".
  В сентябре 1943 года гитлеровцы, наконец, осуществили успешную высадку в Британии. После двух недельных боев - Англия капитулировала. И хотя Черчилль бежал в Канаду, исход войны на Западе казался предрешенным.
  Рузвельт, потеряв своего главного союзника и опасаясь растущей мощи Третьего Рейха попросил мира.
  Гитлер после обсуждений со своим окружением, поставил США условие: отказ от ядерной программы и признание всех завоеваний Японии и Третьего Рейха. А также вывода войск из Исландии, которую фрицы и так уже фактически обложили подводным флотом. Контроль Страны Восходящего Солнца над Гаями, где еще не прекращались бои. Кроме того Гитлер требовал материальной компенсации для Третьего Рейха и Японии за все разрушения, и военные расходы причиненные США и Британией.
  Хотя условия миры и оказались крайне тяжелыми, Рузвельту с огромный трудом удалось продавить их принятие в конгрессе и сенате.
  Большую роль в уступчивости США сыграли намеки Сталина, что не против, присоединиться к коалиции держав оси, и как минимум готов отвоевать Аляску.
  Победил американский прагматизм, что оказался выше энтузиазма и эмоций. Кроме того у немцев ядерная программа развивалась быстрее, американской и это было чревато в будущем катастрофой.
  Первая фаза второй мировой войны завершилась. Но фюрер хотел теперь покончить с СССР.
  Неожиданно выжидательная тактика Сталина и его верность делу миру во всем мире сыграло зловещую шутку. Против Иосифа оказался Третий Рейх и Япония со всеми ресурсами Восточного полушария, включая и Австралию, и кое какие плацдармы и на Западном свете.
  Страна Восходящего Солнца, правда, еще не добила Китай, но вполне могла открыть и второй фронт. Гитлер же активно формировал колониальные войска, и иностранные легионы. Заодно увеличивался и выпуск вооружений.
  В первой половине 1944 года выпуск танков и САУ в Третьем Рейхе достиг и превысил сто машин в день. Пантера-2 по своему уровню обошла все советские машины. Появился и более совершенный немецкий танк "Лев", а вскоре и "Королевский лев".
  И главное серийно развилась реактивная авиация. В ответ в СССР в серию пошли танк Т-34-85 и ИС-1 и ИС-2, серию КВ тоже никто с производства не снимал. Самым массовым серийным танком Третьего Рейха на 1944 год стала "Пантера"-2, а СССР Т-34-85. Более тяжелые модели выпускались в значительно - примерно раз, в десять меньших количествах. И немцы не хотели сильно гнать веса при советских дорогах и Сталин стал испытывать недоверие к серии КВ, да и ИСы получились слишком уж сырыми.
  Однако немецкая "Пантера"-2 с 88-миллиметровой пушкой калибра 71 Л, превосходила Т-34-85 в бронебойной силе пушки, в лобовом бронировании и немного в бортовом, а также не уступала в ходовых качества с двигателем в 900 лошадиных сил и весом в 47 тонн. Даже когда вес немецкого танка вырос до 50,2 тонн и это оказалось не смертельно.
  А реактивной немецкой авиации и вовсе не было достойного оппонента.
  Гитлер решил, что лучше не тянуть резину, и начал войну 22 июня 1944 года. Бросив на СССР триста пятьдесят своих и иностранных дивизий, и сто двадцать дивизий сателлитов. На стороне Третьего Рейха выступили: Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия, Финляндия, Швеция, Италия, Португалия, Испания, Болгария, Аргентина, Турция.
  Немцы также использовали в Вермахте огромное количество иностранцев и хиви. Всего Третий Рейх только в первом эшелоне швырнул в бой двенадцать с половиной миллионов солдат, из которых немцев по национальности не более сорока процентов. Сателлиты добавили еще миллиона три. Всего в первом эшелоне почти шестнадцать миллионов пехоты, танков порядка тридцати трех тысяч, самолетов более пятидесяти пяти тысяч, пушек и минометов около двухсот пятидесяти.
  СССР после мобилизации развернул тринадцать с половиной миллионов солдат, но часть сил пришлось держать на Дальнем Востоке и внутренних округах. В первом эшелоне было восемь миллионов солдат, около тридцати тысяч танков, почти сорок тысяч самолетов, око двухсот тысяч орудий и минометов.
  Таким образом на стороне Третьего Рейха двойное превосходство в пехоте, и пятикратное в мобильности силы, при более качественном автомате. Правда, у СССР много пулеметов, почти паритет.
  Разница в танках не велика, но процент устаревших машин у СССР выше, как и танков более ранних выпусков.
  У реактивной немецкой авиации нет оппонента, да и винтовые самолеты у Третьего Рейха более скоростные и лучше вооруженные. Правда, советские машины превосходят в горизонтальной маневренности.
  В артиллерии и минометах ближе всего соотношение сил к равенству. И количестве и качестве.
  Правда флот у Третьего Рейха особенно подводный, многократно сильнее советского. Как кстати и у Японии.
  Кроме того у гитлеровцев есть уже баллистические ракет класса А в серийном производстве, и взлетели первые дисколеты.
  В целом фашисты будут посильнее, и Сталин вполне резонно готовил, пусть и с опозданием оборону. Но многое не успели. Линия Сталина оказалась не вполне восстановлена, а самое главное войска недостаточно обучены держать оборону. Хотя их отчаянно переучивали.
  Линия пограничная Молотова, за три года форы была в целом завершена, но располагалась слишком уж близко к границе, и не имела достаточной глубины. Кроме того Сталин приказал строить и третий эшелон за Днепром, но и это было начато, только после капитуляции США.
  Правда, кроме советских войск, можно рассчитывать на части НКВД, чью численность довели до миллиона солдат и ополчение. Это около четырех миллионов человек, только в западных городах. Хотя конечно их боеспособность намного хуже, чем регулярных частей.
  Немцы, как и реальной истории, нанесли основной удар в центре, подсека Белостокский выступ и Львовский кулак. Самые первые дни боев показали, что немцы, несмотря на большое количество иностранных подразделений ведут наступление более-менее слажено. А вот советские войска часто теряются.
  Кроме того боеспособность украинских частей оказалась сомнительной. Много дезертиров и сдавшихся в плен в самые первые дни войны.
  Сдержать противника в приграничных сражения не удалось. И тут Сталин допустил ошибку, запретив отход частей на основную линию и требуя выправить фронт. Ошибка, правда, была исправлена, но с опозданием. Немцы смогли захватить Минск уже 28 июня, проломав линию Сталина в центре.
  Неразбериха только усиливалась. 30 июня случалось ожидаемое вступление в войну Японии и её сателлитов. Так о переброске войск с Дальнего Востока пришлось пока забыть.
  Прорыв немцев в центре все расширялся. Возникла громадная брешь, которую отчаянно пытались заткнуть. Но фашисты продвигались и 16 июля ворвались в Смоленск.
  Бросив в бой все наличные резервы, и ставя под ружье ополченцев Сталин и Жуков смогли приостановить наступление фрицев в центре. Но Гитлер повернул войска к югу. Фашисты создали огромный котел в Киеве, и захватили практически всю Украину.
  Блокировали Ленинград, вторглись в Крым. Ход боевых действий очень сильно смахивал на 1941 год, словно неотступная карма. Но отличия были и довольно существенные. СССР в 1941 году располагал некоторыми свободными резервами, а сейчас все было и так мобилизовано. И когда в октябре прошел штурм, то выяснилось, что держать оборону почти нечем.
  Гитлеровцы к началу ноября 1944 года окружили Москву, заставив Сталина бежать в Куйбышев.
  Фашисты в отличии от реальной истории, располагали значительным численным перевесом. У них хватило дивизий для обхода Москвы с Севера и юга. А вот у советских частей слишком уж все расползлось по разным фронтам.
  Реально в 1941 году Сталин после мобилизаций получил над Вермахтом перевес в количестве личного состава, а самолетов и танков у него было в четыре раз больше, чем у Третьего Рейха с самого начала войны. И произведено за первые пять месяцев войны техники СССР в реальной истории больше.
  Но теперь и гитлеровцев все козыри, на стороне и количество и качеством вооружений и личного состава. А у Красной армии те же болячки что и 1941 году. В том числе не желание украинцев, прибалтов, и многих малых народов умирать за советский строй. Массовые измены и перебегания пострадавших от репрессий, раскулаченных и прочих обиженных всех мастей. В том числи и идейных врагов советской власти.
  А то, что немцы еще и победили Запад, только увеличивает количество изменников.
   Поэтому неудивительно, что Москва окружена, а немцы захватили Донбасс, Воронеж и идут к Сталинграду.
  Зима в 1944 году на беду не такая морозная и снежная как в 1941. Москва впрочем, героически продержалась до конца декабря 1944 года. Сталинград пал в январе 1945 года, и бои за него оказались не слишком продолжительными. В феврале и начале марта немцы и их сателлиты полностью захватили Кавказ и Бакинские нефтяные скважины.
  Далее наступление шло по Волге. На Саратов, на Куйбышев, и далее Оренбург и Казань.
  Сталин бежал в Свердловск. В мае пала Казань. Летом немцы и японцы продолжили движение в глубину России. Сопротивление советских войск падало. 5 августа 1945 года был взят Свердловск. А 3 сентября 1945 года Сталин, наконец, согласился на капитуляцию. В обмен на собственную жизнь и свободу.
  Вторая мировая война завершилась. Но мир царил недолго. Проведя испытания ядерного оружия, Гитлер убедился в его феноменальной разрушительной мощи.
  Теперь получалось, что Япония и США все еще стоят на пути к мировому господству Третьего Рейха. И хотя фюрер завоевал больше земли, чем Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон, император Троян, и Сулейман Великолепный вместе взятые, он решил разгромить и Японию.
  Спустя ровно три года после окончания второй мировой войны, сто баллистических, межконтинентальных ракет с мощными ядерными зарядами накрыли разом страну Восходящего Солнца.
  А затем началось наступление сухопутных частей Вермахта и флота. Немцы сравнительно быстро захватили владения Японии в Азии, а саму метрополию сравняли с землей атомными бомбами.
  Более менее длительное сопротивление оказывали тихоокеанские владения страны Восходящего солнца. Но к июню 1949 года и все было кончено. Теперь оставалось только разгромить США. Тем более повод имелся. Американцы вопреки соглашению все же разрабатывали ядерное оружие и провели его тайное испытание.
  Гитлер начал войну 1 января 1950, сбросив на новый год сразу триста ядерных ракет.
  . ГЛАВА ? 12
  Полковник, у которого уже заболело от разговора глотка - замолчал. Ключник посмотрел на него тусклым взглядом и прохрипел:
  - Весьма занятная история... Но хотелось бы знать и её конец.
  Переведя дыхание, полковник, через силу продолжил.
  Сокрушительный ядерный удар уничтожил сто крупнейших американских городов и убил несколько десятков миллионов людей. Добавилось еще одно величайшее преступление Адольфа Гитлера к длиннейшему списку, одиознейших злодеяний.
  Потом началось вторжение в Канаду, и с юга вместе с Латино-Американскими диктатурами. Американцы были ослаблены и шокированы, но сражались отчаянно. Они понимали, что поражение для них обозначает - только рабство и медленную, мучительную смерть.
  Посему это была самая отчаянная из всех войны. И длилась она еще больше года, заставив Третий Рейх сбросить еще около двух сотен ядерных зарядов, и превратить многие плодородные земли в радиоактивную пустыню.
  Но цель все-таки достигнута и последний противник Третьего Рейха повержен. А вслед за этим, начался процесс так называемой мировой глобализации. Единственной мировой валютой стала немецкая марка. Даже формально независимые страны оказались низведены до уровня колоний Третьего Рейха, при сохранении лишь ограниченного местного самоуправления.
  Евреи и цыгане были поставлены вне закона: их выискивали и уничтожали. СС проводила массовые чистки, и свирепствовала. Наступил настоящий кошмар - час дракона. Или даже точнее эпоха. Фюрер строил настоящую всемирную тоталитарную империю с претензией космической экспансии.
  В 1959 году во время празднования семидесятилетия фюрера произошла официальная коронация, всемирный плебисцит - который узаконил титул суперимператора. А когда Адольф Гитлер скончался в 1967 году, его титул и власть унаследовал сын.
  Планета Земля к этому времени уже основала поселения на Луне и на Марсе с Венерой, и активно готовилась к экспансии, во внешние звездные миры... Фашисты хотели вселенской империи - построения Звездного Рейха, чтобы погрузить в кошмар все мироздание.
  Полковник поперхнулся и совершенно искренне произнес:
  - Я уже устал, по-моему, уже все сказано!
  Ключник снисходительным тоном произнес:
  - Ты развеял мою грусть и скуку путник... Следуй далее!
  Голографическое изображение другого медвежонка, возникло на стене и задорно подмигнуло:
  - Скатертью дорога!
  Путь был к звездной империи, Киотов был открыт. Известно об данной державе крайне мало. Они появились на ветке ключников всего месяц назад, и тоже торчат или в соседней галактике, или в отдаленном уголке нашей.
  Только точно известно, что у них звездная империя, высокий уровень технического развития и демократия, с некоторыми странностями. И определенной спецификой культуры.
  Полковник не успел еще войти в кабину, как появилась бурная пятерка, вернее шестерка. Причем спящего Мартина Эммануэль легко несла на плече. Гатти топал вместе с воплощенными демиургами.
  Выглядели Боги-Создатели в пляжных костюмах весьма несерьезно. Но на Аранке, с его жарким климатом, это еще не экзотичный прикид. Несколько не стандарт, что все четверо: мальчишки и девушки босоногие, даже без шлепок, которые можно взять даром.
  Полковник подметил подобную странность, но промолчал. Зато Артемида поняла все сразу и приказала:
  - Ну, что же... Нам по пути! Давай нам путь в державу Киот!
  Ключник традиционно пропиликал:
  - Мне грустно и одиноко путник...
  Надбогиня подскочила, и её ножка замелькала пропеллером обрушив серию ударов по роже медвежонка. Из разбитого носа ключника, отлетели сгустки соплей и крови, а из-за рта высыпался голубоватый горох зубов. Медвежонок упал, и плача проскулил:
  - Ты развеяла...
  Корсак и Гарри тут же добавили. Они лупили голыми мальчишечьими ногами смесь орангутанга и медведя с метаболизмом рептилии, словно это футбольный мяч. И заставляли его подскакивать, словно Ваньку-встаньку. Естественно ключник от боли вопил:
  - Мне очень весело путник! Я уже в полном экстазе!
  Полковник смущенно пробормотал, глядя на то, как какие-то подростки и две ослепительные красотки пинают существа с высочайшим уровнем могущества. Ведь тот, кто посмеет поднять руку на ключника, или даже на любого другого разумного индивида на территории самой темпоральной станции, или в зале ожидания - попросту исчезает. И никакое оружие, никакие силовые поля его не спасут. А тут ключника избивают, словно боксерскую грушу.
  Напоследок досталось медвежонку и от девки-божества Эммануэль. От столь соблазнительной, девичьей ножки получить пинок даже приятно.
   После чего целая толпа из семи индивидов двинулась к кабине переноса. Сам механизм перемещения между мирами не вполне изучен. Скорее всего, он занимает собой какую малую долю наносекунды, даже в тех случаях, когда следует перемещаться из другой галактики, как при посещении Гробостана.
  Во всяком случае, когда, семерка( точнее Надбогиня Артемида!) нажала кнопку общих - переброску всех в кабине: ощущение оказалось, словно на пароход набежала волна. Потом, успокоилось, сила тяжести на самой станции во всех мирах одинаковая и казалось никто и, не двигался. В воздухе появился почти неуловимый запах озона.
  Артемида шаркнула голой, розовой подошвой по полу и проворковала:
  - Ну что ребята? Теперь на выход!
  Корсак тоненько хихикнул:
  - Выходи подлый трус!
  И успел, опередив всех выскочить из кабины первым. Мир Киотов отличался большой пышностью. В самой станции перехода, множество цветов, картин и красочных украшений. На выходе их встречали местные жители.
  Очень похожие на людей, только с очень нежными, как у самцов так и самок лицами, и пестрой одеждой. Причем пара киотов и вовсе сидела в разукрашенном драгоценной вышивкой кресле нагими и... Не стесняясь занималась любовью.
  При этом куча подростков с планеты Земля жадно смотрели на это действо и хихикали. Полковник строго прикрикнул на стайку пацанов, тем более некоторые из них уже залезли руками себе в штаны. Те бросились наутек - форма произвела впечатление.
  Киоты впрочем, не так уж и просты. Внезапно из-под пола вылезла дюжина жидко-металлических роботов. Парень и девушка с этого мира вежливо пропиликали:
  - У вас оружие класса суперизлучатель, марка "Д"-4, или название у гробоорков "Коршун". Не пройдет! Мы не можем допустить вас с таким арсеналом!
  Мартин, который уже почти пришел в себя пробормотал:
  - А с "Ягуаром" можно?
  Гламурные создания расхохотались, звонкими, почти детскими голосами пропищав:
  - Это примитив! Можете оставить себе!
  Шесть убойных излучатель пришлось сдать на временное хранение. Правда Артемида попробовала возразить:
  - Это наш фетиш!
  Но эльфы из Киота лишь захихикали в ответ:
  - Этим полгорода спалить можно!
  Дюжина роботов, несмотря на форму скрученных цветочных бутонов, вовсе не являлась безобидной. Да и Надбогиня знала, что в любой момент их может накрыть парализующее поле. Гравиологос - одно из оружий киотов, перед которым спасуют и силовые поля гробоорков. А Артемида и её спутники-демиурги вовсе не такая уж и непробиваемая для различных видов вооружений.
  Эммануэль вообще чуть не аннигилировали, и искалечили капитально. А сейчас она подпрыгивает и заигрывает.
  Оружие аккуратно упаковано в чрезмерно богато украшенные футляры. Затем гламурные существа обратились к Артемиде, считая её предводительницей:
  - Вы чрезвычайно красивы! Вам предоставляется право бесплатного пользования всеми услугами Киотстана!
  Эммануэль, которая, считала себя куда более привлекательной, чем слишком жесткая в красоте Надбогиня обиделась:
  - А что, по-вашему, уродина?!
   Эльфы вежливо ответили:
  - Нет! Вы еще красивее! Поэтому вам помимо бесплатного пользования услугами, мы по возращению выдадим особый сувенир.
  Это устроило воплощение Венеры. И она оказалась очень довольной.
  Действительно тут и на станции великолепно, а что далее.
  - Ну, а мальчишки, тоже красивые, им дарованы те льготы, которые имеют киоты. - Продолжила, синхронно раскрывая рты пара. И тут же уточнила. - Многие виды услуг бесплатно, или в кредит, или при льготной оплате! И хихиканье в ответ.
  Корсак ощутил некоторое раздражение, что не получил халявного сыра в гламурной мышеловке и он нервно топнул, загорелой ногой по калейдоскопической мозаике паркета. От удара голой, круглой пятки мальчишки, рисунок изменился, стал более изумрудный сместившись со спектра.
  А тон гламурной стражи несколько изменился и стал строже:
  - Мартин Дублин наоборот уродливее среднего стандарта и нарушает наши представления об эстетике. За это с него будет браться двойная по сравнению с обычные туристами инопланетянами плата, за все товары и услуги в нашей космической державе.
  Бывший частный сыщик поперхнулся - вот так номер! Оказывается: красота требует жертв, но за ее отсутствие потребуется оплата без пожертвований!
  Эммануэль сердито ткнула кулаком Мартину в пузо, рыкнула:
  - Ну вот! Опять этот мешок стал для нас обузой!
  От удара у Мартина перехватило дыхание, а когда Артемида схватили босыми пальчиками за нос, то и вовсе показалось, что физиономии срывают скальп.
  Надбогиня сердито заметила:
  - Ничего! Ряшку разъел - так худи! И я сделают тебя стройненьким, как тростиночку!
  Корсак весьма двусмысленно произнес:
  -Реальность убивает, фантазия окрыляет, а ставшая былью сказка - делает жизнь крылатой!
  Артемида отпустила посиневший нос Мартина и уверенно произнесла:
  - У меня есть план для этого парня. А пока...
  Пара закончила свое резюмированние:
  - А полковник Юрий Петухов - обычный стандартный человек. Он и будет таким, как все нормальные люди и иномиряне прибывшие на нашу гостеприимную державу. Ни льгот, ни санкций!
  Полковник сдержано поблагодарил:
  - Спасибо за это!
  После чего сохранив несколько пистолетов семерка, двинулась из станции в мегаполис гламурной расы кошек.
  И перед ними раскинулся футуристический город. Чем-то похожий на Аранк, но во многом и отличный. В первую очередь бросилось в глаза то, что если у аранков большая, часть зданий смахивал на обычнее земные небоскребы, или полукруглые формы так модные в крупных азиатских городах, то киотов все крайне пестро и вычурно. Во-первых, ни одного одинакового здания. Все чрезвычайно разные, многоцветные, с крыльями-мельницами, с часами украшенными ангелами, и многим другим. Цветов очень много, часть зданий это стоящие друг на друге бутоны. Причем лепестки все разные и с рисунками. Краски настолько яркие, что даже утомляют глаза. А стили до крайности перемешаны.
  Мартина удивило и то, что некоторые здания, состоят как бы из частей Православных икон, только с чрезмерное яркими красками. И это смешано с обрывками обнаженной натуры, или диким сюрреализмом. Очень много глаз, причем зрачки изощренных форм, сооружений смахивающих нnbsp;а картину душевнобольных.
  Но столько тут всего наворочено, от музыкальных знаков, до зданий иероглифов, густо обвитых роскошными вьюнками цветками.
  И множество летательных аппаратов с крайне вычурным, и пестрым дизайном. Обычно так рисуют сказочные крылатые экипажи одаренные дети, или гениальные художники-авангардисты. Хотя пестрота и своеобразие конструкции и сооружений, намного превосходит: воображение Пикассо и Сальвадора Дали.
  Артемида, видя как удивленно лапают глазами все это великолепие: Петухов и Дублин - разъяснила:
  - Они действительно произошли не от приматов, а кошек. Очень любят пестрое и цветное, ненавидят прямые линии и сюрреализм их стиль жизни!
  Полковник философски заметил:
  - Так жить им весело...
  Артемида хихикнула и заметила:
  - А ты при желании можешь получить шанс стать такими как они!
  Юрий Петухов хотел было ответить, как внимание привлекла странная картина. Прямо на текущей дороге полсотни почти человеческих юношей и девушек откровенно занимались любовью. И причем поражало и количество поз, и разнообразие приемов, в том числе и оральных, и темперамент партнеров.
  Но самое главное это в мегаполисе, да еще на проезжей части в движении. Ну, разве нормально такое? Киоты имели золотистый оттенок очень чистой, лощенной кожи, разноцветные прически с заколками и брошками причем как у самцов так и самок. Фигуры, телосложение и черты лица вполне человеческие, только очень уже смазливые, парни неотличимо мордашками от девушек, разница только в фигурках. Лишь ушки имеют в отличии от человеческих острые концы, но из волосами не очень-то и видно.
  Предпочитают местные длинные прически, с кудрявыми волосами. И некоторых еще и рисунки, даже на лицах. А косметикой пользуются все независимо от пола.
  Правда, пары строго гетеросексуальны, кошкам свойственна естественность природы, а девчонки крайне доступные. И их даже больше, чем самцов.
  К Корсаку и Гарри уже подошло несколько местных девчат. И босые и в усыпанных самоцветами сандалиях девчонки, с минимумом одежды, без лишних церемоний предложили:
  - Вы такие красивые, юные наши гости... Мы не можем устоять перед вами и предлагаем, заняться искусством наслаждения.
  Соблазн был слишком велик... Девушки по земным меркам очень красивы, с идеальными пропорциями фигур, но только слишком уж экзотичные. Кожа блестит на солнце, словно у золотых статуэток, волосы всех цветов радуги, и по несколько драгоценных заколок: в виде насекомых, рыбок, животных, птиц, змеек и гибридных не имеющих себе аналогов на Земле тварей.
  Корсак и Гарри, которые сами как Боги-Создатели видели творение и покруче, но обладая физически здоровой и очень сильной плотью подростком не стали сдерживаться и помчались, мелькая голыми, пяткам, по выложенной самоцветами мостовой к большим бутонам.
  Воздействие прикосновений подавляющих либидо окончилось и вечные мальчики, дали волю эмоциям и чувствам.
  Артемида не вмешивалась. У нее самой пробудился при виде группового совокупления сильный любовный жар. И она жадно всматривалась, ожидая приглашения от местных самцов.
  Но видимо киоты имели некоторое представление об реакции людей. Подростки никогда не откажут девчонкам, так они об этом только мечтают, как и молодые мужчины. А вот женщины бывают разные. Могут и оскорбиться. Или потребовать за это плату!
  Да и девчат в этом мире в полтора раза больше мужчин... Вот появились две симпатичные эльфийки. Они направились к Мартину и Юрию.
  Однако хотя Дублин и не был консерватором, но столь откровенные нравы его раздражали. И не смотря на весь соблазн, он решительно тряхнул головой.
  Девчата капризно пропиликали:
  - Ну, это совершенно бесплатно! Нам даже надоели свои вечные мальчики, и литые качки! Мы хотим с пузатым толстячком!
  И попытка заалеть руками в штаны, что вызвало резкий рев и шарахание Мартина. Девчата не испугались, но скривившись, отвесили поклон, пообещав:
  - Если передумаете, только скажите: Левея и Рахмита! Мы вас услышим в любой точке нашей звездной империи!
  Красный от гнева Дублин жестко ответил:
  - Я не думаю... У вас тут какой-то публичный дом, а не цивилизация.
  Полковник несколько разочарованный отсутствием внимания, ответил:
  - Да я слышал, что у них странные обычаи нравы, но не думал, что до такой степени.
  Артемида хихикнув, заметила:
  - У них древнейшая цивилизация... Аранки, гробоорки, и даже ключники на их фоне как дети. - Надбогиня видя, как ним приближается очередная стайка, на сей раз смесь девчат и парней, быстро добавила. - Им теперь кажется, что секс дело не интимное, а коллективное. Один из видов многочисленных удовольствий.
  Эммануэль как демиург высокого ранга добавила:
  - А наши отсталые взгляды на Эрос, по их мнению, связаны с тем, что ранее секс служил делу воспроизводства потомства. А это своего рода сакральный ритуал, и поэтому им считалось неприличным заниматься публично.
  Мартин робко спросил:
  -А у киотов что?
  Артемида расхохоталась и ответила:
  - Они размножаются только с помощью электроники... И по специальному разрешению, так как практические не стареют, и не могут умереть - как вы люди считаете - естественно!
  Дублин тяжело вздохнул и втянул живот:
  - Вечная юность...
  Артемида поцеловала юношу, для чего её рослой девке пришлось наклониться и, проворковала:
  - Если хочешь помолодеть... То я знаю как это сделать!
  Самки из расы киотов были ростом как мальчишки лет четырнадцати-пятнадцати, с нежными лицами девушек. Артемида была их выше на голову, и со своей жесткой мускулатурой казалась куда более мужской.
  Знакомство происходило просто и почти грубо. Мартин и Юрий демонстративно отвернулись.
  Нет, может они и старики, но подобным разврат выше их сил и представлений о морали.
  Хорошо еще, что гомо тут не моден. Девчата пробовали положить на мужчин руки, но их отталкивали.
  Дублин в гневе воскликнул:
  - У них, что принято такое - ...ство! И что себе позволяете!
  Артемида вместо ответа чиркнула босой ножкой по голове Мартина и Юрия. Оба мужика среднего возраста осели отключившись. А Артемида и Эммануэль дали волю инстинктам.
  Прошло несколько бурных часов, пока, наконец воплощенным демиургам это не надоело. Подлетевший робок полицейский вежливо предложил нацепить красную повязку - это сигнал местным не заводить сексуальных знакомств.
  Четверка, поколебавшись, согласилась. А вот куда-то под шумок сгинул Гатти. Но Артемиду это не слишком волновало. Она привела в сознание Юрия и Мартина, нацепила им на руки светящиеся как фликеры повязки и, скалясь, объяснила:
  - Это будет вам пояс невинности! Тут тоже снисходительны к человеческим немощам!
  Полковник жестко ответил:
  - Я патриот своей Земли! И не считаю, что нормы морали это слабость! И вообще, такая распущенность для древнейший цивилизации позор!
  Корсак в своем типичном стиле, сострил:
  -Квас - хорошо, патриотизм - отлично, но квасной патриотизм - скверная закваска!
  Мартин хмуро и даже по-осеннему пасмурно заметил:
  - И куда это может, завесит цивилизацию?
  Артемида на сей раз вполне серьезно ответила:
  - В не самое лучшее место! Киоты забыли об активной космической экспансии. Они превратили в рай двадцать пять планет, и некоторые спутники и астероида, а также отдав необитаемые для разработки роботов и... Погрязли в удовольствиях и развлечениях.
  Полковник, вдруг вспомнив, зачем он сюда оправился, вздрогнул и пробасил:
  - Так на эту планету разврата попал двенадцатилетний ребенок...
  Мартин присвистнул, схватившись за голову:
  - Боже мой! Так это черт знает что!
  Артемида поспешил успокоить отца:
  - Если он человек ему нет тринадцати, то ему выдадут красную повязку... Правда при желании, он, то может отказаться, но это сложный процесс. А местные не будут заигрывать с теми, у кого красная повязка!
  Корсак всезнайка подтвердил:
  - У них имидж не обижать гостей. Кроме того те кому нет тринадцати, как красивые более взрослые особи могут пользоваться всеми услугами абсолютно бесплатно. А тут такая индустрия развлечений, что Аранк на их фоне колхоз!
  Полковник, сдвинув брови, спросил:
  - А тринадцати уже все можно?
  Корсак уверенно ответил:
  - По их законам это совершеннолетие для гумманоидных типов. А если местные законы считают иначе, то, что возьмешь с дикарей?!
  Гарри хихикнул и подмигнул:
  - Точно! Не хватало еще, чтобы мы Корсаком проходили аттестацию на отмену ношения красной повязки. Дня нас это проще пареной репы. Но из людей не всякий пройдет!
  Артемида впрочем, бестактно подлила масла в огонь:
  - Но Альфред умный и может аттестацию пройти. Кроме того никто никому не запрещает смотреть!
  Мартин туго сжал кулаки и проскрипел зуба, среди которых уже были искусственные:
  - Вы буквально рвете мне сердце!
  Эммануэль в ответ ухмыльнулась и заметила:
  - Но в отличии от некоторых, я уже позаботилась собрать информацию. Тут электроники еще больше, чем на Аранке. Хорошая новость, Альфред пока жив!
  Мартин хотел, был спросить, а какая плохая новость, но отвлекся на пролетающий прямо над головой аппарат. И было на что просмотреть. Парусник сказочной красоты и фантастической роскоши проплыл по небу, и чуть не врезался в здание с формой гибрида павлина и кенгуру в цветочках. Однако животное-сооружение ловко отскочило.
  Вообще если города Аранков напоминали, фантастические фильмы звездных миров, то у киотов сказочный сюрреализм, цивилизации состоящей из волшебников.
  Тут даже голограммы выглядели, словно духи от сказочных джиннов. Корсак сунул руку в акулу с туловищем ананаса и ощутил, как по пальцам проходят электрические разряды. Но не такие как укусы тока на Земле, а такие вот - приятные, словно сахарная вата заманчивые и со смаком.
  Артемида и Эммануэль решили подкрепиться. Благо автоматы с продуктами имелись в полном арсенале. Сказочные нимфы разбрасывали по воздуху квазиматериальные продукты, которые плавали, и раскачивались.
  Местная кухня отличалась любовью к бабочкам и цветам, причем чрезвычайно богатой раскраски и формы. И пышным кронам.
  Мартин изрядно проголодался, но ему заплатить за еду было нечем. Местных денег нет, об бесплатном сыре пришлось забыть, наоборот - удвоили оплату.
  А есть реально хочется...
  Эммануэль, видя голодный взгляд Мартина, предложила:
  - У меня есть привилегия на бесплатное обслуживание... А что разве я не могу покормить домашнее животное?
  Летучая голограмма нимфы очень ласковым голоском подтвердила:
  - Вы имеете право на все!
  Девушка-демиург протянула ладошку и приняла на ней тортик-букет. Промурлыкала:
  - Мартин кушай на здоровье!
  Артемида, видя, что сыщик колеблется, подбодрила Дублина:
  - Тут еда высоко сбалансированная. Если будешь питаться отсюда, то сможешь согнать с себя вес!
  Этот аргумент подействовал неотразимо. Корсак и Гарри тоже имели право заказать, как и прочие киоты, пищу себе бесплатно, кроме некоторых слишком уж дорогих блюд. Они впрочем, не слишком печалились - подруги поделятся. Полковнику тоже дали перекусить. Он впрочем, воспользовался карточкой Аранка. Местной не оказалось, но киоты уже наладили связи с планетой смуглых людей, и нимфы согласились принять оплату.
  Полковник использовал казенную карточку. Причем, скромно...
  Но еды хватало на всех с избытком. Только воплощенные Боги-демиурги едят не по-человечески много.
  Корсак, поглядывая на карточку, неожиданно обратился к полковнику:
  -А вот странно... Аранки так похожи на арабов, но при этом вместо монотеизм впали в атеизм.
  Полковник Петухов ответил без хитрости, высказав свое мнение:
  - Атеизм наиболее рационален... Если ни одна религия не является верной, лучше обойтись без них!
  Корсак хихикнул. Конечно, дурацкая манера постоянно смеяться, но все они божества такие. Настроение, как правило, восторженное и благодушное. Мальчишка-демиург заметил:
  - А ведь аранки отрицая существование своего Создателя, очень сильно заблуждаются!
  Юрий жестким тоном спросил:
  - А ты можешь назвать, кто их создал?
  Корсак честно ответил:
  - Даже по-фамильно могу перечислить. Но это коллективный проект, как и вся данная вселенная.
  Петухов расхохотался уже сам. Выглядело все нелепой шуткой. Или наоборот очень тонким юмором. А ведь пацан-Создатель не врал, и не шутил. Гиперноосферные мироздания, по произведениям писателей классиков и в самом деле воспроизводили коллективы демиургов. Причем во вселенной-произведении создавалось многое, чего классики, и предположить не могли.
  И сам полковник всего лишь творение. А Корсак Творец, хоть и не Создатель Петухова.
  Мальчишка ел пирожное в виде цветочного горностая - буквально ногами. Все равно к его коже грязь не липнет, но внешне смотрелось не слишком прилично. Но вычурные Люди-демиурги - их кредо такое.
  Полковник, успокоившись, задал уже вполне логичный вопрос:
  - А во что верят киоты?
  Корсак хихикнул сквозь ноздри. Вместо него ответила Артемида. Надбогиня выпустила колечко студеного воздуха и заявила:
  - У них в отличие от Аранков более прагматичный подход. Поскольку наука объяснить зарождение жизни, без Создателя не может, они объявили, что киоты, есть сила гипермагохлорианов, которая и сотворила - вселенную, и сами гипермагохлорианы. Но поскольку получается парадокс, то киоты - аксиома - разные ипостаси вечно существующего Божества, и тоже время сотворившую свою вечность сами. И всемогущество позволяет разрешить парадокс. Если Бог Всемогущий может ли он состоять из разных ипостасей - конечно же, может. Может ли Всемогущий Господь управлять временем и перемещаться в нем? Конечно же, может! Может ли Всемогущий Создать Самого Себя - разумеется тоже может - на то Он и всемогущий!
  . ГЛАВА ? 13
  Юрий Петухов округлил глаза и пробормотал:
  - Безумная теория...
  Артемида метнула пирожное, голограмма в виде рыбки серебристого вьюнка подхватила его, моментально слопав. Надбогиня логично заметила:
  - Достаточно безумная чтобы быть правдой...
  Корсак прожевывая клубничную бригантину - уточнил:
  - Люди создали сами свою Вселенную Прародительницу... Самая логичная и все объясняющая теория!
  Мартин у которого чувство голода уже погасло, как свеча на ветру. А подуло между ребрами совсем иным опасением. Бывший сыщик с тревогой в тоне спросил Эммануэль:
  - Но куда все-таки влез мой сорванец, если то, что он жив это хорошая новость!
  Босоногая Богиня-Создательница ухмыльнулась и ответила:
  - На такие вопросы, обычно не отвечают прямо. - И её тон стал куда более суровым и грозным. - Сам все увидишь!
  Дублина это совсем не успокоило. Ведь, четверка явно не от мира сего, а значит, от них можно ждать чего угодно кроме нормального поведения.
  Во всяком случае, и местные киоты человеческим фактором не отличались. Две стройные колоны местных самцов и самок мчались по движущейся дорожке и... Обдавали друг друга шипучими пузыристыми напитками, раскрашенными под цвет радуги. Одеты киоты в одни трусы с яркой подсветкой и при пробеге активно скандируют:
  - Великий гопник! Великий гопник! Великий гопник - наш президент!
  Мартин вытаращил глаза, буквально выкатил свои зенки. Уж очень абсурдно звучала такая бравада.
  Полковник Петухов тоже пробулькал:
  - Это что у вас за хеллувим?
  Артемида, высоко подскакивая, проверещала:
  - Марс атакует!
  - А Плутоний принимает пас! - Поддержала Эммануэль.
  Первая колонна обливальщиков промчалась, они сами эти эльфы мелькали круглыми пяточками, словно пропеллерами, да и движущая дорожка то ускоряла, то замедляла их ход.
  Потом появилась вторая на велосипедах с большими колесами. Они истерично вопили:
  - Прикольный гопник! Прикольный гопник! Прикольный гопник - наш президент!
  Велосипеды сталкивались друг с другом. Колеса лопались, рассыпали на конфетти. Но когда киоты падали, то вновь движущая часть вычурного велика собиралась и... Эльфы подскакивали, словно зайчики и снова громоздились на свой средства.
  Рев и гвалт усиливался, как и завывания:
  - Прикольный гопник - наша мечта! Прикольный гопник - мир, красота! Все остальное - жуть, суета!
  Мартин, у которого крыша срывалась с петлей, просипел:
  - Это что за дурдом?
  Корсак подпрыгнул и, крутясь по воздуху в сальто, смеясь, ответил:
  - А ничего особенного... Выбирают киоты главу своей космической империи...
  Гарри тоже прокручивая вертушку - мальчишки-демиурги ведь такие непоседливые, добавил:
  - Началась предвыборная компания... Смесь удовольствия и смертельного ристалища!
  Мартин чуть не окосел:
  - Смертельного!!!
  Рыжий мальчишка-демиург оскалил себе зубы-клыки и подскакивая словно кенгуру на сковородке пропел:
  - Машина смерит сошла с ума... И правит миром Сатана!
  Мартин даже от этих песнопений поперхнулся:
  - Что ты сказал?
  Гарри опять захихикал. Затем мальчишки-Создатели бросились друг на друга и стали с азартом колошматить сами себя в изуверском спарринге.
  Артемида и Эммануэль тем временем вновь ощутили в своих темпераментных телах любовных зуд. И уже стали осматривать местность, благо скучающих пар киотов хватало с избытком.
  Появление третьей колонны отвлекло внимание. На сей раз уже тысяч десять киотов мчалось со большущими флагами. И они тоже оглушительно и истерично ревели:
  - Гопник лучше всех! С гопником успех! Быстрый путь наверх! Гопник - наш президент!
  Мартин, глядя на флаги, обомлел. На каждом гиперпластиковым полотнище, мерцала цветная движущая картинка. Причем в разных вариант, на ней был изображен мальчишка, то рубящий или колющий мечом какое-либо чудовище, то целующий пышную телку. Хотя у пацана половину лица закрывали очки, на стеклах которых показывалось устрашающее кино, сомнений не было - это Альфред... Свежеиспеченный кумир миллиардов эльфов!
  А рев становиться все сильнее:
  - Гопник - наш президент!
  Мартину вспомнились далекие выборы 1996 года, когда пропагандистская машина оболванила миллионы россиян агитируя: Ельцин - наш президент! А тут...Неужели его мальчик оказался таким шустрым?
  Ноги у Дублина стали, словно макароны и он начал падать... Эммануэль, словно ожидала этого, подхватила мужчину-толстяка, промурлыкав:
  - За тринадцать лет ты изрядно поистратился мужества и физической формы.
  Алая розочка соска богини ткнулась Мартину в рот. Тот ухватил её словно младенец соску. И ощутил приторную, необычно приятную сладость соска. Нет такими вкусными не были груди даже у его очаровательной Иринки. Словно в рот полилась живая вода, а тело стало возвращаться бодрость и молодость.
  Мартин ощутил себя возрожденным, а коричневая муть перед глазами рассеялась. Богиня стала осыпать его лысину поцелуями, затем поскольку в этом мире стесняться не принято оседлала его.
  Бурно извергнулся вулкан и обдало морской пеной. Эммануэль с некоторым сожалением оттолкнула от себя сыщика, и проворковала.
  - Сейчас ты с себя десяток лет точно сникнул!
  Мартин и в самом деле помолодел. Лысина стала намного меньше и стала зарастать мелкими, черными волосиками, исчезли морщинки и седые волосы, стал меньше живот, а грудь шире. Нет воистину Эммануэль, будучи Богиней-Создательницей сохранила в себе некоторые неразделимые качества демиурга, в том числе посредство секса омолаживать и исцелять человеческие и не только человеческие организмы.
  Сбросив десяток лет, Мартин почувствовал себе гораздо увереннее. Бодрость в теле порождала и смелость мысли. Бывший частный сыщик громогласно воскликнул:
  - Мой сын молодчина! А знал он далеко пойдет! Альфред настоящий мужчина!
  Корсак и Гарри прекратили свой жесткий спарринг. Они уже расквасили друг другу носы и посадили по несколько синяков. Что впрочем, для демиургов высокого класса пустяк. Пацаны уставились на следующую колонну состоящую почти исключительно из девушек. Только предводитель у них был юноша. На этой планет самок в два раза больше самцов.
  Хорошо мужчинам - всегда можно найти подружку. Но темпераментным киотам скверно. Ведь это факт среди их самок половая холодность: нонсенс - болезнь!
  Вот и сейчас девушки несут флаги и скандируют:
  - Голосуйте за гопника! Он даст каждой из нас - альфонса-любовника! Голосуйте - остальные ничто! Будет каждой из нас - любовников - сто!
  Колонна девушек очень длинная, их тут десяти, сотни тысяч. И все очень красивые, голоногие. Лишь некоторые из них - примерно одна из десяти: выделяются на босом фоне: туфельками на высокий каблуках и усыпанные бриллиантами или драгоценными каменьями искусственного происхождения, которые сверкают ярче и краше любых алмазов.
  Полковник немного удивился. Хотя можно было удивиться и в куда большей степени:
  - А почему они почти все босые, но некоторые словно Золушки на балу?
  Эммануэль ответила с улыбкой Джоконды:
  - Киоты любят получать от жизни удовольствие и выглядеть красиво. Те из них кто хочет радоваться, ходят босиком и им это приятно. Но те, кто хотят смотреться богато, одевают усыпанные самоцветами туфельки. Кроме того роскошную обувь надевают на некоторые праздники или ритуалы.
  Артемида с ухмылкой заметила, метнув ногой пластиковую палочку от мороженого:
  - Раса киотов своеобразна... Но её чувства, эмоции, и желания людям вполне понятны. Люди тоже хотят удовольствий, и быть красивыми, только у них возможностей куда меньше.
  Надбогиня сделал многозначительную паузу и неторопливо продолжила:
  - Однако есть у киотов, то, что для людей, к сожалению нетипично. И ваш сын из-за этого, подвергает себя смертельной опасности!
  Мартин, который чувствовал после занятий любовь с Эммануэль себя уверенным и бодрым, как юный лев, почувствовал, что ему как бы подуло ледяной метелью в затылок. Хотя тут тепло как на экваторе, и еще удивительно, как он в пиджаке не млеет.
  Но голова машинально вжалась, и по утративший уверенность Мартин робко спросил:
  - А почему Альфред в опасности.
  Вместо Надбогини ответил Корсак. Мальчишка завис, уцепившись ногами за тонкую проволоку изгороди и прочирикал:
  - Каждому кандидату в президенты Киотстана в головной мозг вводиться крошеный размерами с молекулу чип и в нем антипреонн. Если кандидат станет президентов и в течение года выполнить меньше восьмидесяти процентов обещанного, то...
  Гарри со смехом ответил:
  - Его голова разлетится словно бабах! И бух-бах!
  Артемида, видя, как перекосилось лицо у Мартина, добавила:
  - Очень даже правильное и рациональное решение. Особенно на Земле, где во время выборов политики обещают и ничего не выполняют!
  Гарри с азартом добавил, показывая язык:
  - Вот бы так в Белоруссии выборы проводить!
  Надбогиня жестко уточнила:
  - И в США тоже!
  Мартин ухватился за виски, вновь ощутил предательскую слабость в коленках:
  - Вот, черт возьми...
  Корсак нарочито равнодушно заметил:
  -А чего ты так расстроился.... Во-первых, не факт, что твой сын выиграет внеочередные выборы, во-вторых...У него будет целый год в запасе.
  Артемида, чьи способности выше, чем у остальных Богов-Создателей, уточнила:
  - Вообще-то выполнение обещаний контролируется уже после первого месяца, это они императора по плану выбирают раз год, но по факту куда чаше...- Надбогиня повысив голос, оглушительно рявкнула. - Прежний выборный император или президент всего пару месяцев продержал и бум!
  Полковник неуверенно вставил:
  - Что киоты не могут быть более умеренным в обещаниях?
  Эммануэль хихикнула и рационально заметила:
  - Эта самая древняя раса в галактике не может быть умеренно ни в чем! У них уже давно утрачено чувство меры!
  Гарри дружески похлопал Мартина по плечу и ласково произнес:
  - Можешь утешиться - твой сын умрет, будучи главой древнейшей империи, тремястами миллиардами подданных.
  Корсак с пафосом добавил:
  - И войдет в историю, как первый человек добившийся этого!
  Мартина такая перспектива, не смотря на возможную славу, не слишком радовала.
  А тем временем появилась еще одна колонна. Хотя киоты живут долги тысячелетия, не старея и не болея, но внешне и душой они жутко инфантильные.
  Вот и сейчас юноши и девушки с золотистой кожей, пускают вверх голографические мыльные пузыри и скандируют:
  - Гопник наш кумир - мы с любовью дети! Нам подарит мир - каждому по планете!
  Гарри одобрил, подскакивая как мячик:
  - Это правильно! Если обещать, так обещать... Только вот почему каждому лишь по планете? Я бы предложил по тысяче вселенных с рабами!
  Корсак презрительно скривился и ткнул своего напарника пятков в бок:
  - Только по тысяче? А я бы предложил, по миллионы в миллионно степени Вселенных с рабами, рабынями и одалисками-квазарами в придачу!
  Артемида скептически заметила:
  - В таких масштабах, творить только мне под силу и прочим Надбогам!
  - А я подучусь! - Корсак по-детски набычился. И озорничая, добавил. - Учиться нам не поздно, а переучиваться - западло!
  Мартин после таких веселеньких перлов только еще больше осунулся и помрачнел. Получалось, что его сыну в случае успеха на выборах, точно не избежать петли! Точнее взрыва головного мозга!
  Дублин с робостью в голосе спросил у Надбогини, которая выглядела солиднее всех и внушала гораздо больше доверия, чем остальная шантрапа, пусть даже и суперспособностями:
  - А по другому нельзя... Как-нибудь смотаться из этого мира?
  Артемида отрицательно покачала головой:
  - С такой бомбошкой точно это сделать никак нельзя. Покинет пределы империи и разнесет головной мозг! Тут тоже аборигены с понятием!
  Мартин почесал затылок, бодрость испарилась... И вообще тринадцать лет спокойной семейной жизни не прошли даром. Прежняя стойкость характера размякла, словно железо при анти закалке. И вместе с этим, возникла излишняя сентиментальность.
  Из мутноватых глаз выступили слезы, и язык тяжело пробуксовал:
  - Бедный сыночек... - И тут в голове мелькнуло спасительно озарение. - Но ведь выборы он может и проиграть?
  Артемида посмотрела на частного сыщика из-подлобья и неожиданно расхохоталась, заметив:
  - Это может показаться смешным, но... Если у иных политиков выбор: или престол или эшафот, а у Альфреда эшафот с престолом, или без власти, но свободен!
  Полковник профессионально поинтересовался:
  - А удалить бомбошку из головного мозга, если ты не пройдешь в президенты или императоры можно?
  Всезнайка Артемида уверено ответила:
  - Киоты это могут сделать, но... Не ранее, чем через год!
  Надбогиня видя растерянный взгляд Мартина, подтвердила его опасения.
  - В течении года он может делать все что захочет... Кроме того, чтобы покинуть пределы империи киотов!
  Мартин махнул кулаком по воздуху, прорычав:
  - Вот черт! Целый год на планете с инфантильными развратниками!
  Корсак торопливо уточнил:
  - Не планета, а космической империи. Он может посетить все двадцать пять больших и процветающий миров, некоторые из которых размерами больше Юпитера, но при этом с нормальной гравитацией. И астероиды, промышленные необитаемые миры, все, что входит в пределы Киотостана в придачу!
  Мартин, слегка поперхнувшись, хмуро буркнул:
  - Можно, считать, вы меня утешили!
  Эммануэль, будучи от природы добросердечной заметила:
  - Киоты чрезвычайно развитая раса. Они способны дать вашему сыну качественное и бесплатное образование. Тем более у них есть очень подробные сведения об человеческой истории, науке и культуре!
  Полковник скептический усмехнулся:
  - Откуда? Портал к их гламурной империи открылся только тридцать девять дней тому назад!
  Надбогиня ответила за свою напарницу:
  - А ты думаешь, легенды об эльфах на пустом месте возникли... Киоты способны, при определенных условиях перемещаться и без портальных станций!
  Мартин тяжело вздохнул, ему очень вдруг захотелось выпить. Конечно, денег при нем местных нет. У полковника просить расплатиться карточкой Аранков стремно... Хотя...
  Артемида, уловив настроение бывшего, частного детектива недобро ухмыльнулась, и прочирикала:
  - У киотов не производиться алкоголь... Но есть напитки сходного действия и вызывающие эйфорию и, заставляющие забыть горе.
   Мартин скривился и решительно тряхнул головой:
  - Нет выпить вина или коньяка это по-русски и правильно... А наркоманом я никогда не стану!
  Их разговор прервало появление очередной марширующей колоны. На сей раз это были почти исключительно юноши. Из привычки киотов обходится минимумом одежды различие пола видны по фигурам. Лица же юношей, как девушек, часто тоже размалеванные косметикой - ради того, чтобы придать себе больше красоты.
  И опять флаги, голограммы, где Альфред в своих фирменных очках показан в полный рост с отчаянным скандированием:
  - Гопник - избери и не будет проблем! Гопник - даст бесплатный гарем! Гопник - его выбирай! Гопник - подарит сераль!
  Артемида скривилась так, что её милая мордашка стала страшной, и бугристой:
  - А ваш сын не оригинален! Я думала, что он предложит, что-то не столь банальное!
  Мартин неожиданно для себя брякнул:
  - Может он, все-таки проиграет выборы?
  Артемида отрицательно замотала головой:
  - Нет! Посмотри сколько колон пробежала, агитируя за твоего сына. А других кандидатов и не видно! Это значит, что он уже явный фаворит!
  Корсак с ядовитой улыбочкой добавил:
  - В истории Земли, наверное, такой триумф и не снился! Или все таким пост президента России лучше?
  Полковник сухим и холодным тоном ответила за Мартина:
  - У нас к выборам младше тридцати пяти лет не допускают! И вообще это издевательство над ребенком! Как такая древняя и высокоразвитая раса, могла допустить к выборам двенадцатилетнего мальчишку?
  Артемида игриво и с легкой ухмылочкой заметила:
  - Таков менталитет у Киотов. Они не делят себя на малолеток и взрослы, а ориентируется на уровень интеллекта! - Надбогиня пустила жемчужными зубками солнечные зайчики и продолжила. - А твой сын оказывается весьма способный пацан - можешь этим гордиться!
  Мартин, отчего не ощутил себя от подобного факта на седьмом небе. Хотя, конечно же, в двенадцать лет влюбить в себя целую космическую империю - это шоколадная пастила в планетарных масштабах.
  Дублин невольно повернул свой взгляд на небо, чтобы не видеть очередную, приближающую к нему толпу манифестантов. А свод планеты выглядел, словно... Мартин впервые наблюдал в небе сразу три светила. Обычно когда три звезды видно, такая планета становится необитаемой, так как её разрушают гравитационные потоки близко расположенных светил. Но в этом мире киоты что-то сделали, что подлунный мир оставался стабильным, и гостеприимным.
  А когда на небеса три светила - это так красиво. Небо и облака размалеваны под все цвета радуги и словно выложены: рубинами, сапфирами, обрамлены изумрудами, вкраплен орнамент топазов. И еще великое множество летательных аппаратов над ними, от чего красота становиться дикой, и неописуемо роскошной.
  Если Аранк можно назвать привлекательным, и планета одного из миров Киотов чертовски, тривиально дьявольски привлекательная!
  А под ухом орали:
  - Гопник великий человек... Даст нам мир экстаза в тысячу лет!
  Мартин закрыл себе уши... И старался не смотреть на многочисленные плакаты, с детской мордашкой в страшных очках терминатора. Или флаги... Но и на небе спокойствия нет... Вот его сыночек на поверхности воздушных шаров. Причем картинка движется, мальчишка фехтует с красивой местной дамой, или рубит головы многоликому дракону. Шарики тоже самых разных форм, причем, то появляются в воздухе, то наоборот исчезают.
  Какие тут используются эффекты, Мартин не знал, но смотрелось все очень даже красиво. И причем переливисто до крайности, что и глаза болят и оторваться невозможно.
  Эммануэль хихикнула и проорала:
  - Я могу сделать секунду в миллиард лет и миллиард лет в секунду!
  Сохранивший видимость душевного равновесия полковник обратился к Артемиде:
  - А почему мальчишка, себя назвал гопником? Ведь гопник - это уличный грабитель, а не кандидат в президенты?
  Надбогиня отбила своей голой пяточкой голограмму рекламы и логично заметила:
  - Потому, что и есть мальчишка! Ему кажется, что это прикольно и круто быть гопником! Подобно, тому, как его сверстники выдумают, что сидели в спецухе или короедке. Любовь к подражанию антисоциальным элементам... Увы и среди Богов-демиургов такие типы случаются!
  Корсак, хихикнув, подтвердил:
  - Да я сделал своим замом чернокожего, который убил своего первого человека в десять лет. Причем не бытовое убийство, а за деньги!
  Полковник спецслужб вытянулся лицом:
  - Что?
  Корсак хихикнул:
  - А вам то что? Я Всемогущий Создатель, и могу делать, что хочу! У нас есть только отдельные правила, и регулирование отношений с творением.
  Эммануэль, приложив пальчик к губам, подтвердила:
  - Есть правила! Например, нельзя использовать в играх Гипертеоядерные бомбы и более мощные!
  Корсак показал в ответ девчонке язык:
  - Зато гиперядерные можно! У нас много чего разрешено! - И тут вечный мальчишка игриво добавил. - Но не все дозволено!
  Петухов отметил, записав на сотовик, этот парадокс. Пока впрочем, все проходило чинно и мирно. Точнее не чинно, но мирно. Демонстранты бегают, в основном босоногие, или в роскошной обуви. И все ведут себя словно тинэйджеры. Озорные веселые и скалят зубы.
  Вообще полковника тоже всегда удивляла и вызывала зависть способность детей улыбаться и быть в благодушном настроении. Вот он Юрий Петухов улыбаться по-настоящему разучился. Только дежурно натягивает губы. А тут молодость, вечная молодость у существ живущих столетия и тысячелетия. Наверное, они очень счастливы эти киоты, раз им всегда навечно "надцать"... И они не ощущают ни скуки, ни обрыдлости, ни рутинности... Им весело и мир выглядит свежим.
  Возможно, это вызвано тем, что тела молоды, и эта целая цивилизация бессмертных особей. Но и полковник вовсе не стар, хотя и не юноша. И чувствует он психологическую усталость. А в них столько юного задора...
  Артемида почти умела читать мысли. Почти, потому, что у Надбогини способность знать об том, что человек подумает еще задолго до оформления мыслей в голове - врожденная. Она всезнающая в высочайшей степени!
  Но сейчас после поражения от Гитлера, она не такая как раньше. Так что это не совсем телепатия, но....
  Знания у Надбогини настолько гиперфундаментальные, что она может угадать чужие мысли исходя из своего практически бесконечного опыта.
  Артемида веселым тоном объяснила:
  - Это бессмертная цивилизация... Точнее не стареющая, но конец каждого индивида кажется, бесконечно далеким и если он и приходит, то приходит внезапно. И полно таких же бессмертных и веселых друзей. И это уже привычно.
  Девушка-супермен перескочила через движущуюся дорожку, и вернулась обратно. Он крутилась в воздухе словно метеор, и продолжала щебетать.
  - У них страха потерять родителей, бабушек и дедушек... У них вообще нет семьи в нашем понимании слова. И это по своему здорово, так как ты не имея привязанности не испытываешь горечи утрат. В этом их выгодное отличие от людей.
  Как кстати и нас - Богов Всемогущих. Мы бессмертная цивилизация, причем круче киотов так бессмертны абсолютно. И нам подвластно практически все, что может представить человек, даже с богатейшим воображением. Это дает возможности развлекать себя и с помощью других. В том числе и путем, который людям кажется экзотичным!
  Артемида выразительно посмотрела на полковника. Тот вдруг увидел картину, того что реально переживала Надбогиня. В виде обычной, пусть очень красивой девушки попавшей в плен солдатам НАТО. На улице зима, ночь и довольно редкий в двадцать первом веке мороз.
  Высокая, мускулистая девчонка с обнаженной грудь шлепает босыми ногами по сугробу. Её сильные руки связаны за спиной, а огнезарная шевелюра развевается по ветру. Только одни узенькие трусики-бикини прикрывают роскошные бедра, а кожа темно-коричневая от южного загара.
  Нет, не похожа она внешне на Зою Космодемьянскую. Та была черноволосая, и с бледной кожей. У Артемиды бронзовый загар, почти как у негритянки, и волосы как светлое пламя. И она выглядит очень атлетичной на морозе, улыбаясь широкой улыбкой Надбогини.
  Ей разумеется страх неведом, в отличии от Зои, которая и в рай не верила, и понимала, что ей вряд ли выжить. И босые подошвы юной партизанки пылали от сугробов. А Артемида наоборот наслаждалась ледяным холодом. Ей нравился и колючий сугроб, Надбогиня Богинь даже усиливала мороз для обострения ощущений.
  А вот солдаты армии НАТО не выдержали холода и погнали Артемиду назад в теплую хату. Только страдали в данном случаи сами мужчины. Потом острых ощущений добавилось: босые ноги девушки-демиурга отогревали паяльной лампой. И очень приятно пахло паленым мясом, словно нежного барашка жарили на вертеле.
  Артемида балдела от боли, и очень хотела еще. И получила раскаленной проволокой по спине и бедрам. Нравилось ей это... Но увы, маловато... И просто когда тебя вешают кричать: Слава Великой России интересно максимум несколько раз. А на одиннадцатый это уже скучная рутина.
  Но ведь не обязательно испытывать именно такой примитив!
  Артемида любила космические сражения, и многое другое, пиршества, игры, в том числе в виде исторического РПГ.
  И метавселеннских масштабах тоже... Когда ты бросаешь запрещенную Гипертеоядерную бомбу и превращаешь миллиарды галактик в жуткий кошмар, а потом все восстанавливаешь. И это тоже переживания ада, или даже суперада высочайшего уровня.
  Но время идет, и ощущения новизны начинают тупить. Тогда Надбоги берут в руки Гипертеобластеры и начинают осыпать друг друга ударами. Тут уже боль куда более настоящая и неприятная. И Гипертеоизлучатель востребован.
  Хотя для Надбогов реально опасен лишь Гипернадтеобластер. Может именно от такой вот опасный и оказался в руках монстра и монстров Адольфа Гитлера?
  Хотя как ни странно именно после этого, после появления угрозы Человеческой Гиперцивилиции Артемида и ощутила в себе настоящую жизнь.
  Все же действительно, если простые Боги-демиурги спасаются своей бесконечной инфантильностью, и подростковым восприятием Гипернадвселенной и Её существующих и создаваемых проблем, то...
  По существу Надбогиня и Надбоги по статусу своему не могут быть настолько инфантильны. Поэтому их Гипервсемогущество накладывает и определенное бремя. Может поэтому просто Всемогущие сущности практические не борются с Надбогами за власть, понимая, что это только дополнительные возможности, но еще и Надноша.
  И не стоит думать, что Она всего лишь пионервожатая инфантильных людей-Создателей, которые понимают, что расставание с вечным детством станет для них психологическим кошмаром.
  Осознать, что творишь всерьез и научится сопереживать реальной боли творения... Тогда Всемогущее Божество попадает в ловушку. Мир, в котором нет страданий и все вроде бы счастливы - скучен и рутинен. В мире, в котором есть зло и страдания, и в котором ты сопереживаешь творению, тебе трудно сохранить здравый рассудок.
  Христиане на этот случай придумал выход: ограниченный во времени срок страданий и мук и, сознательный отказ человека от греха. Но и в этом случае мир без греха и борьбы становится рутинным. Хотя...Есть мнение, что человек, переживший муки творчества и реальную физическую и душевную боль, способен к саморазвитию в большей степени, чем тот, кто греха и не знал.
  Посему сохраняется возможность поступательного движения и в сознании, и в осознанной ненависти, ко греху и ко злу. Пусть даже без борьбы и боли нет того стимула к совершенству. Однако может сохранится, и в будущем борьба и боль пусть только в памяти человека. Но она не даст ему впасть в застой.
  Артемида тоже пробовала моделировать миры по Библии и по Исламу. Что может случится, с человеком? Будет ли прогрессировать, без греха и зла?
  Рай Магомета, с вечными удовольствии скорее приводил живые личности к духовной деградации. Более строгий и возвышенный рай с людьми, пережившими личный опыт победы над грехом, давал куда больше духовной пищи. Но вот почему развитие техники возвращало грех, а духовное развитие порождало однобокость.
  Так получалось без греха и боли - человек очень многое утрачивал. Словно свет и тьма две стороны одной медали, и лишившись тьмы, медаль теряла измерении и объем...
  Таким образом, зло становилось вечным, а ты, чтобы не поехала крыша, должен все воспринимать как игру, оставаясь ради спасения Надразума в вечном детстве.
  . ГЛАВА ? 14.
  Мартин чувствовал себя физически куда бодрее, но морально сильно страдал. Полное лицо раскраснелось. В небе засветилась огромная голограмма. Вот появился и его сынок... В очень экстравагантном костюме, с прической - я у мамы вместе с швабры, размалеванной разноцветными кляксами и заколкой в волосах в форме звездолета-кинжала.
  Пацан-кандидат держал в руках, что-то типа гибрида электрогитары и рубероида. Наигрывая фальшивую мелодию, буквально терзая струны, мальчишка ревел:
  - Но пульсация сердца и вен,
   Слезы наших детей матерей,
   Говорят, мы хотим перемен,
   Слома ада - оков и цепей!
   Разумеется, в ответ заплясали разом миллионы голограмм, его фанатичных поклонников. И истеричные вопли в ответ: мы навеки с тобой! Наш супермен герой! Всех врагов урой! И двери к звездам открой!
  Рыжеватый подросток-демиург Генри пробурчал:
  - Свидетель Иеговы ты не пошел на выборы! Теперь из-за тебя - царят тупые Гитлеры! Которые тебя же и вздернут на виселицу! Хватит свидетель нести околесицу!
  Полковник с улыбкой терминатора подтвердил вполне здравую мысль:
  - Если ты не хочешь заниматься политикой, политика займется тобой!
  И тут в лице офицера спецслужб отразилось удивление:
  - А вот интересно, что в это время делает мама Альфреда? Неужели, ей абсолютно все равно, что случится с ее сыном?
  Мартин при этих словах побледнел, и энергично замахала руками:
  - Не впутывайте сюда Иринку! Пускай сидит себе как белая мышка дома!
  После чего бывшему частному сыщику и в самом деле стало не по себе. Еще мать узнает, что её дрожащий сынок полез в императоры с термопреонновой мини-бомбой в голове. И будет тогда...
  А Ирина Дублина как раз, пыталась пройти врата ключников. Разумеется, не такая уж она бессердечная дура, чтобы кинуть своего сына в почти бесконечной сети ключников. Да и самой интересно пройтись по иным мирам.
  Но молодая, стройная и свежая, словно маргаритка девушка наткнулась на упорное сопротивление ключников. Те отклонили первые две простенькие истории.
  И Ирине пришлось попотеть, сбрасывая немалый по размерам и довольно поучительный рассказ;
  После нескольких относительно благополучных лет, на Россию надвинулись тучи проблем. Поднебесная империя, используя свой колоссальный людской ресурс и преимущества тоталитарной политической системы, смогла стать мировым гегемоном. В России же вспыхнула жестокая бойня на южных рубежах. И хотя мятеж исламистов и был подавлен, война с терроризмом поглотила множество ресурсов. Ситуацию усугубило и жесткое противостояние с Западом.
  Пока все держалось на ядерном сдерживании, не было масштабных войн. Но американский ученый Веллингтон, додумался до запуска к меркурию особого типа ракеты, на искусственно синтезированном радиоактивном элементе.
  Но произошла ошибка в навигации. Ракета отклонившись от курса, упала на Солнце... Произошло извержение крайне разрешенной плазмы. Не опасной для живых организмом, но сбивающую атомную структуру, и чуть-чуть изменяющую связи между нейтронами в атомном ядре. Как раз ровно настолько, чтобы сделать невозможной управляемую ядерную и термоядерную реакцию.
  И как вследствие этого: ядерное оружие превратилось в груду бесполезного хлама.
  Самая сильная в военной и экономическом плане Страна мира: Поднебесная империя, у которой из-за перенаселения возникла острейшая нехватка пресной воды и энергоносителей предъявила ультиматум на аренду Сибири.
  Россия ответила решительным отказом...
  Началась большая война: Азиатской коалиции, против Запада. Наше Отечество стало главной ареной масштабных сражений. Мирная жизнь осталась в прошлом: повсеместно воцарился ад войны. Жесточайшие бои кипели от полюса до полюса.
  Обстановка на фронтах сложилась критическая: Азиатский союз уже подступал к Уральским горам.
  Возле Екатеринбурга произошло падение ослепительно болида, и возникла, смертельно опасная зона, в которой ни один человек, не мог прожить и минуты.
  Родина, священная Россия -
  Для тебя открыто сердце знай...
  Кровь поля в сраженье оросила-
  Чтобы цвел в любви Отчизны край!
  
  Пульс Земли со стоном гулким бьется,
  Тяжело, когда ревет война...
  Но взойдет над Русью Славной Солнце-
  Ты нам мать бессмертная одна!
  
  Рожь в полях бескрайних золотиться,
  Снег сверкает ярким серебром.
  И с икон взирают бодро лица -
  Витязь будь в баталии орлом!
  
  Победим мы в брани супостата,
  Отстоим крылатую мечту.
  Нет храбрее русского солдат,
  Я молитву Богу донесу!
  . Основное содержание.
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
  Вершины Уральских гор напоминают торчащие из пасти, изъеденные кариесом клыки. На бреющем полете мчатся российские истребители-бесхвостки. Словно маленькие соколы пришедших на водопой буйволов, русские витязи атакуют неповоротливые, но мощно бронированные крылатые линкоры поднебесной империи.
  Пилот ВВС Андриан Олимпийцев, выполняет сложный вираж. Тяжелая пятиствольная китайская пушка, выплевывает пламя и металл. Огневой смерч проносится буквально в нескольких миллиметрах от полупрозрачной брони российского истребителя. Бесхвостка огрызается в ответ. Из острого носа соскальзывает крошеный пульсар. Вращающая башня исполинского китайского, коробится от попадания... Звучат приглушенные крики, желтому солдату оторвало голову, еще двое изувечены и громко стонут, а четвертом осколок от развороченной казенной части орудия, опалил до мяса между ног.
  Темное лицо с высоким лбом Андриана Олимпийцева расплывается в белозубой улыбке.
  Его напарница ослепительно красивая медовая блондинка Васса Африканова, делает бочку, заставив проскочить мимо стальную пираньи неуправляемой ракеты. И посылает "подарок" в один из двенадцати огромных винтов вертолета линкора.
  Громадный, с тройным рядом лопастей винт, коробиться и словно захлебнулся в огневой пасти... Васса - недаром её имя переводится как царица, умела бить. Она всегда сражалась лишь в одной короткой юбке и майке цвета хаки, зато чувствовала голыми пятками себя и истребитель как единое целое.
  Многие девушки пилоты, подражали ей, стараясь достичь феноменальной чувствительности. Линкор-вертолет это сто двадцать огненных точек, которые опускают на поверхность - огневой каток. Машина, которая работает на угольной пыли, но при этом несет тысячи тонн металла, применяя динамическую защиту.
  Японские, китайские, индийские конструкторы сделали машину, неуязвимую для российских систем ПВО, но неожиданно подверглись воздушной атаке.
  Перекошенный от дикой злобы узкоглазый генерал Маккол Ли ревел, указывая своей обтянутой в черную перчатку лапой:
   - Уничтожьте их! Расплавьте эти чайки!
  Полногрудая, но с тонкой талией индианка-полковник проворковала:
  - Эта пара - черный принц и царица! Их еще никто ни разу не сбивал!
  Маккол недоверчиво ухмыльнулся и прорычал:
  - Не может быть! Повысить плотность огня!
  И опять линкор-вертолет содрогнулся. Вращающую башню заклинило и, титановый корпус загорелся. С воем проносились объятые пламенем желтые и коричные солдаты. Сработала детонация, и начиненная напалмом ракета полыхнула внутри корпуса вертолета-исполина.
  Васса воспроизведя прием "горка" и пройдя мимо огнезарных трасс, выдала:
  - Войне все возрасты покорны, только свой последний день нельзя оседлать, будучи поверженным без времени!
  Андриан хладнокровен. Его отец был самым молодом генералом Ангольской армии и приехал учиться в Москву. Там он женился на Лидии Олимпийской, знаменитой спортсменке и кандидате наук. Потом отец погиб, а его черного и кучерявого воспитывал светловолосая мать. В школе Андриана пробовали дразнить, но мальчик еще в детском саду занимался единоборства. Его мать сама отлично умела драться, а отчим был чемпионом по смешанным стилям.
  Андриан отлично учился, обладала феноменальной памятью, и вскоре сам стал предводителем мальчишек и лидером. Конечно, он выбрал летное училище, и пошел сражаться за Родину Россию. Заслужил известность и уважение. И никто не смел, попрекать, героя России черной кожей, тем более негритянские черты лица смешались славянскими и, это делало, атлетически сложенного летчика довольно красивым.
  Об его любовных похождениях ходило легенд не меньше, чем об ратных подвигах. Хотя сам Андриан, был куда скромнее, чем ему это приписывалось.
  Вот сейчас он выискивал способ низвергнуть неуязвимый линкор. Активная, многослойная броня прикрывала основные узлы, мощнейшей машины Поднебесной империи.
  Савва лупила по винтам, стараясь обездвижить конструкцию...
  А тем временем, разгоралось сражение и на земле. В атаку шли безбашенные танки восточного блока. Некоторые огромные, другие наоборот высотой не более метра.
  Против них бойцы западной коалиции применяли подвижные милы, и управляемые снаряды безоткаток.
  Тут сражались не только русские, но и европейцы. Англичане, французы, шведы и многие другие.
  Общий враг сблизил людей с белым цветом кожи и христианской морали. Споры об демократии притихли. Тем более, что и в России антизападные настроения, после того как агрессия пришла с востока сошли на нет. Действительно куда пацифистской и толерантной Европе на Восток лезть. У них и народ в значительной степени разучился воевать. А когда ядерное оружие исчезло: могучая и перенаселенная Азия, двинула свои бесчисленные орды на север и запад.
  Среди наступающих на российские позиции, много и арабов. Некоторые фанатики идут в атаку, не маскируясь, в белых балахонах. Принимают смерть в улыбкой на устах.
  Тысячи наступающих танков и боевых машин пехоты кажутся с высоты птичьего полета муравьями. Савва, повредив очередной винт, немного побледнев, прошептала:
  - Все-таки их слишком уж много... Боже помоги России.
  Девушка сама видела, что происходит в захваченных азиатской коалицией городах. Массовые погромы, убийства, резня. Мужчин вешали на проволоке, а женщин и детей угоняли в специальные лагеря. А потом продавали или распределяли на, те или иные работы. А пытки военнопленных, это уже обыденное, и даже обязательное явление.
  Генерал Маккол Ли не щадит даже своих. В бессильном исступлении, что не могут в справиться с крохотными истребителями "Чиж"-3, он хватает со стены меч и срубает кисть, управляющему зениткой арабу. Тот вскрикивает, и прижимает окровавленную культю к подмышке.
  А грозный командир уже только что срубленной, с длинными ногтями кистью грозит в сторону назойливых, российских асов, крича:
  - Уничтожить! Спалить! Сжечь!
   Савва в ярости выпускает очередную ракету... Боекомплект у нее кончается. Но и воздушный линкор теряет устойчивость.
  Его смертоносная артиллерия выбыла из атаки... Утратив львиную долю, своей боевой мощи, громадина отворачивает назад. А им следует вернуться скорее на базу, чтобы восполнить истраченный боевой комплект.
  Внизу российские пушки метко стреляют по вражеским, угловатым, похожим на утюги танкам. Несколько машин остановилась, пустив в небо струйки дыма. В одной "бандуре" начал рваться боекомплет. Отлетело, переворачиваясь, словно гимнастка дуло, пока не воткнулось в насыпь из гравия.
  Дальнобойная, российская пушка посылает снаряд на правлении флагштока.
  Голоногая девчонка-наводчица с русой косой, креститься двумя пестами, и шепчет по-немецки:
  - Пусть сложится для нас удача!
  Флаг азиатской коалиции Ярко-желтого цвета, с красным кругом посередине. Это ближе к Японии, но именно такой символ избрала коалиция. Небольшой снаряд високосной пушки ломает толстый, титановый стержень и большущее, способное накрыть, пол стадиона полотно падает вниз. Десяток азиатских танков оказываются разом накрыты, бархатистым покрывалом.
  Со стороны западной коалиции, и российских позиций раздается дружное:
  - Ура!
  Действительно символично... И пусть противник в десять раз превосходит числом, но сила русского духа непоколебима.
  Оба российских истребителя оказываются на мгновение: крыло крылу. Единое целое - почти треугольные соколы - защитники России. Савва уже представила, как Андриан положит свою черную сильную руку, на ее плечо. Это действительно сильный мужчина, на которого можно положиться.
   Но именно в этот момент, словно тысяча фотоблицев полыхнула разом. И в глазах боевой пары потемнело. Затем черноту раскрасили, разноцветные кляксы. Похожие на те, что возникают, при разлитии масла по воде.
  Андриан попробовал протереть глаза... Его рука, с трудом преодолевая сопротивление, словно разгребала слюду.
  Словно издалека и глухо слышится голос Саввы:
  - Мы что погибли?
  Чернокожий капитан, громко отвечает:
  - Нет! Я мыслю, значит существую!
  Внезапно и это плотное, липкое ощущение пропадает, и они словно оказались в состоянии свободного падения. Даже стало на несколько мгновений легко, словно в невесомости.
  Савва даже немного расстроено пошептала, нараспев:
   Кажется, что мир безнадежно погиб,
  И перекрыт к звездам витязя путь...
  В этих изгибах бескрайних орбит,
  Не суждено - вера есть утонуть!
   И тут же ойкнула, приземлившись босыми подошвами на острые, горные камни. Мрак, перемешенный со световыми пятками, и волнами - рассеялся.
  Глазам немного больно от майского, полуденного света. Савва оказалась на четвереньках и тут же вскочила.
  Андриан профессионально согнул в прыжке ноги, и умело амортизировался. Его лицо с мужественным подбородком, и высоким, широким лбом сохранило спокойное выражение. Он даже подмигнул своей напарнице:
  - Видишь! Есть тот свет... И как я давно подозревал - это не рай!
  Савва, пошатываясь, сделала несколько неуверенных шагов. При приземлении, она больно ушибла себе босые подошвы, и разодрала коленку. Но легендарная девчонка-ас привычным усилием воли согнала со своего лица мученическое выражение, и указала пальцем перед собой, воскликнув:
  -Вот это да!
  Андриан поглядел, куда показала Савва. Перед ними, стоял полуразрушенный холм. А на его разбитой в трещинах вершине покоился шар. Точнее шарообразный, наполовину свинцового, наполовину платинового оттенка аппарат, с острым клювом на вершине, и дюжиной тоненьких щупалец равномерно расположенных по краям этого футуристического объекта.
  Девчонка-ас проворковала:
  - Вот это Биом Ньютона! И как этого так угораздило?
  Андриан присмотрелся, вжал голову в могучие плечи. Принюхался... В воздухе пахло озоном и палеными покрышками. Настороженно осматриваясь, капитан еле слышно произнес:
  - Тут мы можем нарваться на засаду!
  Савва уверенно, сделала шаг к кораблю, и, не снижая громкости голоса, произнесла:
  - Нет! Я знаю, где мы! Эта как раз та зона аномалии, куда упал космический корабль. Она ведь всего лишь на сотню миль севернее, того места, где мы сражались!
  Чернокожий капитан, снова повел плечами, и, сохранив видимость спокойствия в голосе, произнес:
  - Больше минуты в аномальной зоне никто не мог выжить. Даже роботы ломались, рассыпаясь в ржавчину!
  Савва хотя её давалось и нелегко, храбро воскликнула:
  -А мы выживем!
  И девчонка помчала, к холму. Её пыльные, круглые, исцарапанные при падении пяточки проворно мелькали, по неровной, каменистой гряде.
  Андриан поразился. Неужели ей не больно: босиком по острым камням? Вообще, поведение Африканской многим казалось странным, когда она игнорировала обычную летную форму, сражалась почти не прикрытой одеждой. И если где-то в Месопотамии или Африке, может быть в одной камуфляжной майке и удобно, но на Урале весной еще прохладно.
  Девчонка прибыла из южного рубежа. Российские и европейские войска дрались в Сирии, в Ираке, стараясь сдержать прорыв Азиатской коалиции. Причем часть исламских сил была на стороне России, а часть Азии.
  На юге даже не было отчетливой линии фронта. В Африке вообще, даже в одной стране друг с другом сражались разные племена. Причем, и религия не играла решающей роли. Многие христиане, а также язычники шли за Азиатами, под якобы левыми лозунгами. Африка действительно стала как песне в мультике про Айболита.
  Но, наверное, в пустыне босиком бегать еще тяжелее, чем по горным кручам. А Савва эта дикарка с ученой степенью магистра, кандидат биологических наук, не знала ни боли, ни страха.
  Андриан бросился за ней, стараясь догнать чертовку. Космический аппарат оказался намного дальше, чем это казалось на первый взгляд.
  Девчонка обычно заплетала свои волосы в косы, но теперь её прическа рассыпалась, и золотой шлейф развевался, словно пламя факела на ветру.
  Никогда еще чернокожему капитану его лучезарная подруга не казалась такой прекрасной.
  Хоть Андриан и неслабый спортсмен, ему лишь с большим трудом удалось сократить расстояние. Но не настигнул восхитительную кралю. Даже споткнувшись, чуть не расшиб себе нос.( Кстати совсем не африканский, а с легкой горбинкой и чуть вздернутый, пусть и такой черный, как все лицо, с рельефной мускулатурой тело!) А голые, шоколадные от загара ноги Саввы мелькнули, почти у самой голову чернокожего кавалера и... Девчонка прошла сквозь стену, словно та была лишь голограммой.
  В досаде, что такая красота упорхнула махаоном от него, Андриан прыгнул за ней. Неосторожно, но вполне по рыцарски.
  Свинцовая поверхность обдала словно морская, теплая вода... А затем Андриан пролет по полу, уткнувшись лицом в босые ноги Саввы. Машинально мулат поцеловал ее лодыжки, но девчонка лягнул настырного кавалера, воскликнув:
  - Посмотри, какие тут интересные вещи!
  Хотя Олимпийский божок хотел сказать, что ничего интереснее, когда рядом с тобой такая красавица, но получив пяткой в нос, резво вскочил. И не был разочарован.
  На стенах висели тушки различных зверьков и насекомых. Причем, таких как не было и не могло быть за земле. И морковки с десятком клешней крабов, и кактус с лягушачьими лапками и петушиными гребнями, и перьевые, с пастями крокодилов с выдвижными клыкастыми языками тараканы. Если конечно подобное можно сравнить с запечным князьком.
  Андриан с удивлением подскочил и громко воскликнул:
  - Приветствую вас братья по разуму!
  В ответ тишина... Савва вполне логично и рационально заметила:
  - Не стоит нам кричать... Лучше осмотрим звездолет.
  Внутри космический корабль оказался, гораздо больше, чем казался снаружи. Коридоры то ссужались, то расширялись. Бронированные двери расходились, когда к ним приближались люди. И чего только там не попадалось.
  Разного рода и чучела, и статуи и голограммы. А также картины: движущиеся, и в масле, и с кибернетической мозаикой. Голограммы и вовсе показывали самое настоящее кино: в цвете... И батальные сцены, и различного рода мирные, вполне идиллические картины.
  Андриан с удивлением заметил:
  - Странно. Это напоминает, летающий музей.
  Савва вполне рационально заметила:
  - Все в нашем мире и музей и свалка! Давайте лучше поищем...
  - Оружие! - Выпалил чернокожий капитан. И быстро добавил. - Мы должны помочь своей Родине выиграть Третью мировую войну.
  Савва закатила глазки и певуче произнесла:
  - Помогите нам спасти цивилизацию! Человечество в опасности!
  В ответ послышался низкий, необычно глубокий бас:
  - Вы аборигены видимо хотите, что-то получить от нас?
  Девчонка, притопнув голой ножкой, с пафосом ответила:
  - Не мы! Речь идет о судьбах всего человечества. Третья мировая война решает - что победит: варварский, жестокий подход или гуманизм и цивилизация?
  Бас сменился на тонкое сопрано, и недоверчивый тон:
  - Ой, ли? Ведь человеку свойственно заблуждаться, в том числе и по поводу собственных намерений. - По воздуху прошлись оранжевые ветры и голов став на половину октаву нише продолжил. - Как всегда у подавляющего большинства рас во вселенной есть тенденция: себя представлять, если говорить вашим языком в высшей степени гуманными, а врага попросту исчадием ада.
  Савва, не переставая нервно барабанить ножкой, по покрытию из неизвестного металла, пробормотала умоляющим тоном:
  - А вы сами посмотрите! Поглядите, какими варварскими методами против нас ведут войну!
  Голос немного потеплел, и воздух стала казаться помягче:
  - Да ваш враг жесток, но и вы не ангелы. В конечном итоге, вовсе не математика решит, кому из вас будет принадлежать власть на Земле!
  Тут уже голос подал чернокожий Андриан:
  - А кто же?
  Но вместо ответа, пол под ними качнулся, и девушка вместе с чернокожим парнем лицом встретила потолок. Потом все разом изменилось. Они оказались в центре большого, обильно разрушенного города. Оглушительно грохотали орудия. Рвались крупные снаряды, и падали бомбы. Группы российских и европейских солдат наступали. Желтые и коричневые солдат азиатского союза, неся потери, отходили, устилая путь целыми проталинами трупов. Савва сделала шаг и наступила на кровавый ручеек.
  Нет, это разумеется не могло смутить прошедшую - огонь, воду и медные трубы ( последнее пока в минимальной степени!) воительницу. Но на душе стало нехорошо. Зато Андриан прибодрился, метнул правой рукой камень, желтое лицо вскинувшего автомат узкоглазого бойца залило алым цветом. Чернокожий капитан воскликнул:
  - Это Пекин! Наши ребята побеждают!
  Действительно горел голубым пламеней скривленный указатель с подобным иероглифом. Савва почему -то не испытала радости. Хотя ей приходилось видеть в интернете картинки с Пекина и характерные строения Китайской столицы.
  Но тут это ужасно. Горят женщины, плачут дети. И множество трупов. Убитых буквально завалили все подступы, и их количество. Никогда еще воительница-блондинка не видела, чтобы убитых наваливало курганами.
  Андриан уже подхватил оброненный кем-то автомат и открыл огонь на поражение. Он прирожденный воин. По линии отца из племени зулусов, по линии матери: прадед дважды герой СССР, дед воевал во Вьетнаме и Афганистане, отец в Сирии, Донбассе и Чечне.
  В голове у Саввы пронеслось:
  Любой, кто человек - тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
  Когда врагов без счета - легион,
  А в сердце полыхает жарко пламя!
  И девушка сама подхватила пальцами ног автомат. Сильные руки привычно легки в рукоятку. В голове звучали бравые марши: круши, послужи своей Великой Родине.
  Но неожиданный слабый писк, заставил девушку замереть. Справа отчетливо доносились детские рыдания и крики. Савва повернулась, и её орлиный взор сквозь заволакивающий все дым различила, маленькие, желтенькие фигурки. Желтенькие, узкоглазые дети плакали и пытались выбраться из пылающего дома. Но путь им заградил завал из пропитанных смолою бревен. А позади ребят разливалась плотоядное пламя.
  Огнедышащий дракон словно жаждал принести геенне жертву...
  Вынести подобное было выше сила Саввы. Девушка рванула навстречу пожару. Надо спасти малюток: а русские они или китайцы - не суть важно!
  Внезапно поток напалма перекрыл путь босоногой воительнице.
  С диким криком:
  - Господи спаси!
  Она бросилась в огонь. В голые подошвы словно вонзилась сотня раскаленных булавок, пламя опалило беззащитные коленки. Нежная, оливковая кожа, покрывалась противными, багровыми волдырями. Как больно стало Савве. Из легких вырывался дичайший крик. Хотелось повернуть назад и выскочить из пламени преисподней.
  Но девушка чувствовала: нельзя медлить не секунды. Дети могут погибнуть. И не важно, чьи они. Достоевский сказал: все сокровища мира не стоят одной слезинки пролитой ребенком. Боль от голых пяток, до затылка, словно табуны коней, лупят стальными колкими копытами по нервным окончаниям.
  Уже загорелись и ее чудные золотистые волосы, а языки пламени хищно пытаются лизнуть по лицу. Она уже никогда не сможет стать прежней, красивой. Вот и багровая язва, расплылась по её нежной, бархатистой щечке.
  Савва отчаянно прыгает, как далеко кажется до цели. В легкие врывается смесь дыма и горящего воздуха. Пятнистая майка на тебе уже сгорела, и ты подобно Жанне Дарк в мучительном огне. Еще чуть-чуть, еще... О господи, еще тело сплошная язва прокаженной.
  Огненная стена прерывается, и Савва выскакивает в прохладу. Она уже обожжена, ее чудное тело как сплошная рана, а спаленные подошвы словно ступают по острейшим кинжалам. Впереди остается завал. И нужно снова заскочить в ревущее, беспощадное пламя.
  А девчонка-ас чувствует, что её силы и мужество на исходе. Она почти теряет сознание от болевого шока. Но сквозь муть видна девочка, что тянет ручонки, и с визгом отскакивает от огня, и стриженный наголо мальчик. И совсем малютка, едва научившаяся ходить.
  Собрав остатки сил, Савва прыгает, ярость, и чувство справедливости дают могущество преодолеть невыносимую боль. Пылающие бревна и балки летят в стороны. Еще чуть-чуть усилий. Обожженные руки обезображенной девчонки хватают раскаленную докрасна решетку. Боль словно стотонный таран обрушивается на голову, грудь, все тело до самой последней клетки. Решетка не подается и тогда Савва хватает ее своими жемчужными зубками. Можно обезуметь от подобных страданий, крошиться и рушиться последнее из телесных красот не тронутых пламенем. Но вот, наконец, Господь вознаградил усилие, красная от жара решетка слетела с цементной основы.
  Изувеченная девушка, и разбитыми и лопнувшими от жара зубами падает в обморок. На последней ниточке сознания, изуродованная кожа ощущает как освобожденная ребятня, перепрыгивает, через обугленные ноги павшей героини.
  Савва очнулась... Она стояла вместе с Андрианом на высочайшей снежной вершине. Громовой, словно хор из тысячи гласов архангелов голос объявил:
  - Вы выдержали испытание! На планете будет мир! Россия станет матерью всем народам Земли!
  Чернокожий юноша, и ставшая еще стройнее и краше медовая блондинка: увидели цветущие сады, на глазах зарастающие воронки, и бросающих оружие, обнимающихся солдат. С эпохой ненависти и войн было покончено навсегда.
  И над всей планетой звучало;
  Россия и с Китаем навечно едины,
  Ислам, Христианство: без злобы друзья!
  Прославим Всевышнее Господа Имя-
  Все нации мира - Родная семья!
  
  Для Бога нет разницы - цвет твоей кожи,
  Намаз или Пасха, Шалом иль Покров...
  И черный такой Его сын кровный тоже -
  Давай сбросим с сердца расизма оков!
  
  Планета как братство, в ней нету страданья,
  Рай - розы на полюсе пышно растут...
  Не слышны в ней больше - нарывы-рыданья,
  Дала непорочная Русь всем приют!
  . ГЛАВА ? 15
  Ключник немного скосил глаза и проворковал:
  - Ты развеяла мою грусть путница. Но... - Голос медвежонка стал намного суровее и строже. - Ты нарушила правила и переместилась, заплатив одной историей в семи ипостасях. Так, что за тобой все еще остается должок!
  Ирина в досаде воскликнула, в гневе шлепнув, своей босой, загорелой ногой по кафелю:
  - О Боже! Я что должна рассказать еще шесть историй, чтобы расплатиться, за то, что прикончили шесть моих ипостасей?
  Ключник отрицательно замотал головой, его когтистая лапа заскребла по лощенной коже кресла:
  -Не думай, что мы звери... Но я хочу от тебя еще одну историю. Разумеется интересную, и тогда мы в расчете - моя очаровательная должинца!
  Ирана тяжело вздохнула, и перекрестила свои голые ноги. Ей нравилось ходить без обуви, тем ножки у девушки отличались точенной, изящной формой и к ним не липла грязь. Впрочем, у Ирины было Ноу-хау, специальный крем, отталкивающих от босых ног пыль и защищающих кожу от зноя, холода и механических повреждений. Так что молодая женщина могла позволить себе перемещаться без обувки, даже по раскаленным пескам пустыни и льдинам, не испытывая заметного дискомфорта.
  Вот сейчас она выдала ту историю, которую приготовила для журнала. Тема модная АИ, но вместо затасканной второй мировой войны, описывались более древние времена.
  И зазвучал мелодичный голосок, красавицы-блондинки;
  Петр Третий сумел уговорить известного генерала-реформатора войти в свою команду и принять звание фельдмаршала. Николай Папин стал министром обороны и провел ряд реформ. Этот сильный и авторитетный человек, помог Петру Третьему раскрыть и подавить заговор братьев Орловых. Всех пятерых заговорщиков повесили. Екатерина получила развод, за прелюбодеяние и была сослана в монастырь.
  Петр Третий укрепил свою власть и короновался. И с его приходом к власти в России наступили ощутимые перемены. Действительно Петр Третий подобное своему деду наметил фундаментальные реформы. И кроме того изменения коснулись внешней политики.
  Сторонник союза с Фридрихом Вторым, Петр повелел Румянцеву совместно с немцами нанести поражение австрийцам. После чего Германия с лихвой вернула ранее утраченные земли.
  Но и Россия получила от Дании контроль над проливами, разделив её с прусаками. Впрочем, Петр показал практическую хватку, и забрал почти все владения этого государства, а своему "любимцу" Фридриху оставив лишь символическую часть владений короны. Надо сказать, что влияние Папина пошло на пользу внуку Петра Великого.
  Одной из идей Петра Третьего стала идея раздела Польши, между Россией и Пруссией. В 1965 году вспыхнула война с Речью Посполитой. В ней быстро выдвинулся гениальный Александр Суворов. Петр Третий оказался неглуп и сумел получить в состав своей империи исконно-русские земли, а прусаки, знали этническую часть Польши.
  Как и в реальной истории России пришлось воевать с Османской империей. Боевые действия для русских даже оказались успешнее. Сказались реформы Папина, талант Румянцева, и стремительно выдвинувшегося Суворова. Царю нравился неугомонный Александр Васильевич, Петр Третий и сам был весьма суетлив и все время на ногах. Так что они прекрасно поладили.
  Внутри страны император Петр провел ряд реформ. У нерадивых помещиков изымались поместья в пользу государственной казны, был введен ряд ограничений на барщину и продажу крестьян. Но пока полностью отметить Крепостное право царь Петр не решался.
  Кроме того церковные реформы вызвали сильное сопротивление Православного Синода. Царь аргументируя, тем, что Библия запрещает поклонение, и служение кому-то ни было кроме Бога, отменил культ святых.
  В этом было что-то от Лютеранства - борьба с мощами и иконами.
   Только одному Господу Богу молитесь, только ему поклоняйтесь!
  Но это не могло не вызвать сопротивления. Местами даже священники подбивали на бунт народ.
  Тем не менее, реформа прошла, и в церквях, культовых сооружениях, остались только изображения Христа и Девы Марии.
  Народ в основном предпочел слушать царя. Кроме того о Петре Третьем пошла слава как об заботливом правителе. Более серьезным было изъятие всех земель у монастырей и церквей.
  После победы над Турцией, авторитет царя еще более вырос. Перт Третий наконец решился на отмену Крепостного права. Такое решение, не могло не вызвать серьезных потрясений и государстве. Помещики несли огромные убытки, но началась промышленная революция. Страна через все трудности резко и с торможением продвигалась вперед.
  Вторая война с турками оказалась еще более короткой и русские войска под командование Суворова быстро победили. Тем более революция во Франции отвлекла внимание Европы.
  Тем и воспользовался Петр Третий поставив на Константинопольский престол, свое младшего сына, от Ворониной Константина, турецким султаном.
  Таким образом, Османская империя оказалась, как бы в унии с Россией.
  Потом была война в Египте. Местный султан не хотел признавать владычество России над Африкой. И тут впервые столкнулись между собой гений Суворова и Наполеона Бонапарта.
  Прожив довольно много по тем времена 70 лет, Петр Третий скончался. В историю он вошел под именем Великий Освободитель. Что очень даже почетно!
  Пожалуй превзойдя и своего харизматического деда! И на престол взошел император Павел. Суворов, разбив еще слишком молодого и неопытного Наполеона, покорил север Африки и даже Марокко.
  Поскольку в этой альтернативной истории, не было знаменитого Швейцарского похода, подорвавшего здоровье Суворова, то знаменитый закаленный фельдмаршал прожил дольше.
  Наполеон не стал императором Франции, так как не успел прославиться, как полководец и был не раз бит. После краха директории, власть получил Людовик Восемнадцатый. Произошла реформация, то есть реставрация монархии.
  Павел Первый все же не избежал заговора, но случалось это на пять лет позже. И императором стал его сын Александр. Вот тут и началась заковырка. Константин подрост, и тоже, будучи русским Султаном Османской империи, претендовал на власть.
  Но Александр Суворов все еще был жив и сумел примирить племянника и дядю. Хотя, конечно же, внутренняя автономия Османской империи, порождало трения.
  Кроме того Россия столкнулась с противостоянием Англии. Набирающая мощь Британия была не довольна своим соседом. И даже началась вторая большая война с США. Возможно, англичане рассчитывали, что после смерти Джорджа Вашингтона в Америке наступит хаос и безобразия. Но расчет не оправдался.
  Назад под английского короля ложиться не захотел народ США. Война длилась лет десять с переменным успехом, и в конце концов Британия истощив силы прекратила наступление.
  Но американцы не стали успокаиваться и развили наступление на Канаду. Ситуацию для Британии усугубила позиции России, которая оказала американцам помощь.
  Еще одиннадцать лет кровопролитной войны, и Америка отвоевала Канаду. Британия оказалась ослаблена, но зато появился новый геополитический монстр: США.
  Россия провела войну с Австрией, и завоевала её, частично разделив с Пруссией.
  Одновременно продолжалась экспансия и в Канаду. Страна стала высокоразвитой в промышленном отношении. Был построен мощный и многочисленный флот. Русские высадились в Австралии, и вели экспансию в Африке.
  После кончины Александра первого, опять возникла борьба за власть, между ветвями. Брат Александра Константин отрекся от престола, а сын другого Константина Андрей выдвинулся на престол, оспаривая его у Николая.
  Формально царем был провозглашен Николай, но время коронации царь был убит.
  В возникшей сумятице Андрей первый сумел не вполне законно захватить престол. Новый царь практически сразу же начал войну с Ираном и предпринял поход на Индию. Британия все еще воевала в Канаде и оказалась связанной. А восточный поход укрепил авторитет Андрея Первого и позволил ему запустить свою ветвь династии Романовых. Заодно Россия и Османская империя окончательно слились в единое государство. Да еще и присоединив к себе Персию и Индию.
  Андрею Первому наследовал Александр Второй. При этом монархе Россия продолжила экспансию в Индокитае и в самом Китае. Пруссия тоже стала сильнейшей империей, объединив германские земли, и победив Францию.
  Однако Британия, поддержала французов и случилась война-реванш. Британская империя оказала упорное сопротивление. Война затянулась на пару десятилетий.
  Россия тем временем полностью покорила Азию, и дошла до Сингапура. Она стала самой большой, сильной державой мира, двигаясь по Азии, и Африке.
  Но одновременно поднялись и США. Американцы завершили освоение Канады, где они разделили сферы влияния с Россией. Затем захватили у Мексики штаты Техас и Калифорнию.
  США сохранили республиканскую форму правления, а Россия пока оставалась абсолютной монархией. Александра второго, сменил Андрей второй. Династия Романовых продолжалась.
  Затяжная война между Британией и Францией, против Германии привела к тому, что немцы удержали завоеванные ранее земли, в том числе Лотарингию, но далее продвинуться не смогли и капитально выдохлись. Впрочем, англичане и французы тоже изрядно истекли кровью.
  В этих условиях царская Россия продолжала доминировать в мире и наращивать свое влияние.
  Правда, подрастал монстр в лица США. Причем, Америка оказалась обширнее, чем была в реальной истории за счет Канады.
  Но это пока еще не приобрело угрожающих масштабов. Кроме того в США вспыхнула гражданская война, которая привела к массовым жертвам и разрушениям. Тем более в отличие от реальной истории, генерал Ли сумел пробить, через конгресс конфедерации, право чернокожих отслужив в армии южных штатов: получить свободу и гражданство.
  А это сильно затянуло войну, и разумеется, приумножило жертву. Сказалась и хитрая российская дипломатия, которая тоже проявляла интерес в затягивании конфликта. Да и чисто тактически южане на первом этапе войны добились больших успехов и смогли взять Вашингтон с Нью-Йорком. Новой столицей Северного альянса стала Филадельфия.
  Сама гражданская война пришлось на более поздний период: 1881 - 1905 годы и в ней примялся динамит, и даже пулеметы.
  В России царя Андрей Второго сменил Александр Третий. Новый царь вовсе не отличался миролюбием. Россия столкнулась в Африке с Францией и Британией, которые, пытались освоить новые колонии. И зависла в конфликте с ними.
  Началась новая война за передел мира, в котором в союзе с России традиционно выступила Пруссия. На сей раз, немцы поставили правильно. Францию вместе с русскими разгромили за несколько недель. Британия отсиделась за морем, но утратила все свои колонии и в Африке и в Австралии, и на Тихом Океане.
  Немцы получили свое, и расшились, поведя границу возле Парижа, и до Порт-де-Кале, и даже включили в себя Нормандию. И кое-что в самой Африке.
  А Британия опустилась до уровня второстепенной державы, Франция и вовсе стала данником.
  Но следующая война случилась уже с Пруссией, при Владимире Третьем. К этому моменту появились такие виды вооружений, как танки, самолеты, подводные лодки.
  Прусаки же действовали в союзе с Японией. Война поначалу развивалась для России не слишком успешно. Сказалась коррупция в царской армии, консерватизм генералитета, активная помощь, оказываемая США Японии. Кроме того против России выступили и Швеция с Норвегией, и Британия с Францией.
  Началась война в 1921 году по иронии судьбы в роковое число 22 июня. Это была почти мировая битва. Против России шло то, что осталось от Европы и Азии. Испания и Португалия, тоже пошли на подобную авантюру. Португалия чувствовала себя обделенной в Африке, а испанцы мечтали восстановить свое бывалое, в средние века величие.
  Так как этому моменту на Восточном полушарии, не так уж и много места, не подконтрольного русскому царю.
  Кстати, подавляющее превосходство царской России в людских ресурсах, сильный самодержавный строй, и слабость внутренней оппозиции сыграли решающую роль в войне.
  Да немецким танкам удалось за первые два месяцы прорваться от Немана до Днепра, и осадить Ригу, а на юге, выбить русские войска из Венгрии. И стране Восходящего Солнца дали боги возможность нанести поражение русскому флоту. Но опять-таки на время.
  Бездарные генералы могли проигрывать сражение за сражением. Но подрастала новая смена. А царь, в конце концов, усилил борьбу с коррупцией и организовал более-менее сносное снабжение. И людские ресурсы: китайские, индийские, арабские дивизии шли в ход. Немцы не смогли перебраться за Днепр, и уже зимой российские войска перешли в контрнаступление.
  Надо отметить, что Швеция и Норвегия не слишком сильные противники, у вот уже в марте 1922 года был взят Стокгольм. А Осло пало в мае. К июню 1922 года царские войска смогли восстановить довоенное положение, отбросив прусаков к исходным рубежам.
  Франция, видя подобное развитие событий, поспешила выйти из войны. В ответ прусский король Вильгельм оккупировал Париж и её южные регионы. Русские войска наступали. В сентябре они вышил к Висле. Развернулись бои за Восточную Пруссию. Кенигсберг пал, в декабре... А Вена была освобождена на новый год.
  Нелегко пришлось и Японцам, чей флот понес большой урон и утратил инициативу.
  1923 год начался большим наступление российских войск в Польше и в течении трех месяцев выходом к Одеру и Альпам на юге. У немцев был шанс удержаться возле Берлина, но российские войска начали в апреле наступление в Баварии. Войска продвигались медленно на верно к концу лета, русские вышли к Рейну. Осень был отбит у немцев Рурский район, а декабре, после ожесточенных боев окружен Берлин.
  Германия уже не имела шансов, на выигрыш войны. Еще полгода в 1924 велись на континенте, пока не покорились Испания, Португалия, Германия, ранее захваченные немцами: Голландия и Бельгия.
  Осталась лишь одна Британия, и Япония уже потерявшая и Окинаву и Хоккайдо.
  Возглавил оборону метрополии Черчилль. Но шансов у англичан не было.
  Правда осеннюю высадку десанта они и обили.
  Наступил 1925 год. В США не было единства, как поступить. Позволить добить Британию и Японию. Или все же вступить самим в тяжелую войну?
  Здравый смысл говорил, что, несмотря на развитую промышленность - Америку тривиально задавят числом. Но и оставаться один на один с русским медведем крайне боязно.
  В июне российские войска осуществили, на сей раз успешную высадку в Британии, Лондон пал. А в Августе было покончено и с Японией.
  Так завершилась очередная по счету война.
  Россия взяла под контроль все страны Восточного полушария. При этом сама империя оставалась Самодержавной и унитарной. Или почти унитарной. Европейские владения имели, некоторые внешние атрибуты автономии. Но все равно везде доминировала царская власть. Будь то царствие Польское, или Шведское королевство с царем Владимиром во главе.
  1933 году 5 марта царь Владимир Великий скончался, и новым царем стал его сын Кирилл. Но правление нового монарха оказалось коротким, ровно сто дней. И на престоле оказался пятнадцатилетний Александр четвертый. И через пятьдесят дней с ним случился несчастный случай. Наследовал престол Николай Второй, в возрасте всего десяти лет. В одном году четыре императора... Ну, что же такое бывает!
  Только очень разумеется редко и не во всех странах мира!
  Хотя конечно, многие вспомнили, что и Николай Первый правил совсем недолго и погиб в результате насилия.
  Но начало царствия Николая Второго выдалось неплохим. Спустя два года, был запущен первый в истории планеты Земля искусственный спутник, который облетел вокруг планет.
  А 1937 год оказался не столь уже зловещим как в реальной истории. Так как именно в этом году первым в космос полетел русский парень. Нет не Гагарин, а князь Игорь Трубецкой. Юрию Гагарину пока не повезло. А куда денешься?
  Россия самая обширная империя на космическую экспансию может выделять колоссальные средства.
  В следующем 1938 году прошло испытание и первой Российской атомной бомбы.
  Новый царь Николай Второй был еще очень юн, и разумеется нетерпелив. Кроме того США оставались единственным опасным конкурентом России. Не говоря об том, что у американцев тоже может вот-вот появится атомная бомба.
  1 марта 1940 года по приказу уже формально ставшим совершеннолетним царем Николая Второго началось вторжение в США. Формальным поводом, стала поддержка американцами республиканской оппозиции в России с требованиями проведения выборов в парламент.
  Возможно что решение Юноши Николая Второго было мудрейшим шагом. Ведь нельзя позволить потенциальному противнику обзавестись еще и ядерным оружием.
  Наступление русских войск использующих большие танковые колоны первоначально развивалось успешно и быстро. Но затем сопротивление американцев усилилось. Несколько месяцев продвижение русских войск происходило крайне медленно. Но все равно враг проигрывал, и уступая количеством живой силы, и качеством танкового парка был обречен.
  Но полыхнуло восстание в Африке, и Китае. Причем, на подавление мятежа, оказались отвлечены значительные силы.
  В 1941 году армии США предприняли контрнаступление, но тоже своей цели не добили. Несколько атак, а затем зима 1941-1942 года в ходе, которой американцы потеряли почти всю Канаду. А в апреле, пали почти одновременно Торонто и Квебек.
  Война пошла уже на традиционной американской территории. Следовали обмены ударами. Но более крупный русский боксер одолевал американского петуха.
  Вот в августе 1942 года пала Филадельфия. А в октябре 1942 российские войска подошли к Нью-Йорку. Тогда в правительство США приняло решение применить ядерное оружие.
  Но достать территорию России у них все равно не было ни малейшей возможности, так что ставка сделана на удары по штурмующим войскам.
  Применили бомбу ночью. Это решение вызвано тем, что яркая вспышка слепит солдат.
  Эффект оказался не слишком значительным, погибло чуть больше тысячи человек, ослепло тысяч двадцать, правда большинство на время. Но решающим такой удар не назовешь.
  Тем более у царской России намного больше ядерных зарядов, так что еще не факт, что это рационально открывать подобным обмен ядерными пайками.
  Но куда денешься? В плохом положении все ходы плохи, а умные политики в плохое положение не попадают.
  В декабре Нью-Йорк и Вашингтон пали, а до этого американцы применили еще пять своих не слишком мощных и удачных с точки зрения конструкции бомб. А ответ царские генерал сбросили двадцать своих зарядов. Так оказалась серийно использована страшная бомба.
  Война продлилась еще до 23 февраля 1943 года, но атомных бомб уже никто не сбрасывал.
  Америка оказалась полностью освобождена от господства капитали и приведена, под власть самодержавного монарха.
  Царь получил новые земли и великую славу. И никто теперь не смел ему перечить.
  В 1945 году российские космонавты побывали на Луне. А 1947 году русская армия вошла и в Мексику. Царь решил, что пора покончить с таким пережитком, как существование на одной планете множества государств. И его армия двинулась завоевывать все, что только можно завоевать.
  В 1949 году Аргентина стала последней суверенной страной присоединенной к Российской империи.
  И настал мир во всем мире. В 1953 году российские космонавты вступили и на поверхность Марса. 1956 года - Венера с человеком. 1960 года - Меркурий. 1961 - один из спутников Марса. 1967 года - Человек на Нептуне, а в 1968 году - на Сатурне. В 1970 году - Уран, а в 1971 - Плутон.
  Николай Второй вошел в историю под прозвищем: завершитель! В 2016 году царю уже исполнилось девяносто три года. Но успехи земной медицины пока не позволяют считать царя слишком уж дряхлым и слабым. Он у власти уже 83 года, что является абсолютным рекордом среди тех правителей, чей срок правления более-менее достоверен. Хотя в истории, говорят, были случаи, когда правили и подольше.
  На Земле дела обстоят почти благополучно. Правда есть проблема с растущим населением, которое уже превысило восемь миллиардов. Большие надежды связаны с космической экспансией.
  Уже несколько городков построены на Луне. Как выяснилось, при в шесть раз меньшей, чем на Земле силе тяжести, овощи и фрукты, выращенные в теплицах могут достигать огромных размеров.
  Городки построены и на Марсе, и на Венере, а также заводы на Меркурии. Эта сама близкая к Солнцу планета очень удобна для производства и проката металлов. С этой целью используют солнечную энергию.
  На спутниках Юпитера, Урана, Сатурна тоже есть человеческие поселения. Космос постепенно осваивается во все большей и большей степени.
  И именно в 2016 с Луны стартовала первая межзвездная экспедиция к звезде Сириус. Монарх очень рассчитывает дожить, до столь радостного события как установление контакта с братьями по разуму.
  Ирина замолчала и вопросительно посмотрела на ключника. Тот поглядел на бывшую клинку со страной фамилия Подушкина и пробурчал:
  - Ты красавица немного развеяла мою грусть и скуку... - Тут голос ключника стал на пару октав ниже. - Но мы запрещаем тебе выкидывать, тот номер, что в прошлый раз. Ты переместишься только в одно место или не переместишься вообще.
  Ирина нахмурилась и неожиданно спросила:
  - А много тех, кто нажимает сразу же на несколько кнопок!?
  Ключник холодно ответил:
  - Немало... Только обычно все равно срабатывает та, в которой контакт соединился первым. Ведь абсолютно одновременно нажать на все кнопки, для человека невозможно!
  Молодая женщина задала напрашивающийся вопрос:
  - А почему я тогда разделилась на семь ипостасей?
  Ключник вопросительно посмотрел на Ирину, словно ожидая, что даст сама ему ответ. Затем в его руках что-то щелкнула и возник платиновый поднос с очень роскошной на вид едой.
  Послышался преувеличенно вежливый голос:
  - Я угощаю вас...Считайте это моим подарком!
  Ирина вежливо кивнула:
  - Спасибо! Я пока точила с вами лясы успела проголодаться!
  И не вставая с кресла, цепкими пальцами босых ног подтянула поднос поближе к себе. Не слишком конечно, это эстетично, но с годами Ирина культурнее не стала. И вообще ей нравилось бросать вызов общепринятым этическим нормам. Такой уж у нее строптивый характер и любовь к выкрутасам. И ей даже нравится, если на нее смотрят, как на чокнутую дуду или кого-то по виртуозу авангардизма шокировать.
   Но и ключники вполне достойные ребята в плане экстравагантности. Вот представьте себе зверь невиданный. Голова похожа на свиную с шестигранным пятаком. Сверху три гребня с семью отростками. На спине панцирь из алмазов сверкающих. И гарнир в виде гибридов насекомых и фруктов. Причем все насекомые и фрукты, разные и ни одного повтора. Если вам нравятся сливы с тараканами, банановые кузнечики, ананасы комары, клубничные пчелы и так далее... То вам принесли царственный обед.
  А еще вина в платиновых, усыпанных самоцветами сосудах. И пирожные очень симпатичных форм звездолетов футуристического типа.
  Ирина принялась за трапезу. Вилки, усыпанные драгоценными камнями на месте, и есть еще какие-то непонятной формы кулинарные предметы.
  Еда очень экзотического вкуса, но приятная и аппетитная.
  Пока Ирина ела, свою историю принялся рассказывать и ключник. Видимо ему как грешнику захотелось исповедоваться.
  - Вот ты знаешь краса ненаглядная какого это быть такими как мы? Владеть всемогуществом?
  Иринка отмахнулась своей голой, загорелой до натуральной шоколадки ножкой. Типа, когда я ем, я глух и нем.
   А рептилии смахивающая на медведя продолжила:
  - Вот есть одно у нас развлечение об котором вы люди не знаете. То, что есть тайна об которой вы и додуматься не можете. - Ключник замолчал и повернул ладонь тыльной стороной вверх. На ней возникло пирожное в виде красивой пары, обнимающихся юноши и девушки. Хранитель врат одним махом проглотил пирожное, брызнул ароматным кремом и продолжил.
  А ведь мы может все ваши истории и в реальности воспроизводить. А что вам это в голову не пришло, что мы такое можем?
  Ирина к её чести не среагировала. А стала еще энергичнее работать челюстями. Пускай ключник расскажет ей любопытное. Тем более подобную версию иногда и высказывали. Если люди умеют экранизировать собственные фантазии, то почему и хранителям врат такого не делать? Они вроде бы что-то за рамки выходящего человеческого восприятия делать могут.
  Ключник хихикнул и продолжил с нажимом:
  - Так вот твою историю с Петром Третьим на Земле дубляже уже обкатали. И получилось, что семьдесят лет, твой любимчик протянуть ну не как не мог. Он бы с большой вероятностью, загнулся бы еще в первый год царствия, или во второй!
  Иринка с трудом подавила желание ответить. Он ела, этого монстра, и жевала мягкие кости, которые по вкусу, словно сахарный тростник. Тут еды килограмм на пятьдесят, но жена Мартина не чувствовала насыщения. Словно ела голограмму. Говорят, есть такие, у аранков. Полная иллюзия что ты пожираешь роскошные яства со вкусовыми ощущениями, но разумеется без калорий в желудке.
  Это тоже удовольствие и хорошее средство поддерживать фигуру. Но Иринка никогда не соблюдала диет. Так ей повезло и обменом веществ: нет жировой ткани, не нарастают запасы под кожей. Так что лопай в свое удовольствие.
  А вот сейчас еда, словно и не попадает в желудок, оставаясь обманом.
  Ключник, тоже делая после каждой фразы паузы, продолжал:
  - Мы тоже самое делали и по истории второй мировой войны. Воспроизводили то, что вы нам сочиняли. Проверяли словно в РПГ. Что возможно, и что невозможно.
  Ты, наверное, хочешь знать, что показали сотворенные нами миры? Они показали, что большая часть легких побед Красной Армии - это заблуждение. И вам еще русским очень повезло, что война продлилась менее четырех лет, и стоила жизней всего восьми с половиной миллионов солдат и офицеров.
  А также то, что все эти мечты об мировом господстве всего лишь мечты. И тот же Суворов постоянно балансировал на лезвии ножа. Она воевал крайне рискованно, а его противники демонстрировали тотальный идиотизм. Даже воюя на основании опыта своих предков, турки обязаны были ловить противника и дробить его.
  И разумеется, всякого рода сказочки, что будь на троне Александр Третий, проживи он еще лет двадцать и весь миры бы у ваших, тоже лишь пожелания и мечты.
  Поскольку после каждой фразы ключник делал паузу, Ирана успела доесть яства, оставив только бриллиантовый панцирь. После чего девчонка-жена логично заметила:
  - Ваши все эксперименты, как компьютерные данные крайне спорны. Суворов может тоже имей дело с противником поумнее, действовал по-другому. Гениальность в том и заключается: что ты обгоняешь свое время!
  Ключник закончил мысль Ирины за нее:
  - А потом это все становится всем известной банальностью?
  Ирина пожала плечами, заметив:
  - А пусть даже и так!
  Ключник сурово прошипел:
  - Не все так просто, как тебе кажется. Вот ты думаешь, куда деются те, кто исчезает во время перехода. Эти все драчуны и прочие... - Взгляд медвежонка утратил доброжелательность и стал ядовитым. - И куда делась твоя ипостась, не умерев, а просто исчезнув в кабинке?
  Ирина вдруг ощутила в своем сердце нехороший холодок.
  . ГЛАВА ? 16
  Мартин чье терпение уже подходило к концу, воскликнул:
  - А когда мы, наконец, встретим моего сорванца?
  Артемида расхохоталась и показала язычок:
  - А тебе этого очень уж хочется?
  Бывшего частного детектива в ярости понесло на белых конях:
  - Да не будь ты женщиной, я бы тебя...
  Надбогиня моментально срезала расстояние и привычно схватила босыми пальцами Мартина за нос. И прогнусавила, смесью баса и ржавой пилы:
  - Так ты вроде бы хотел меня поколотить... Ничтожное квазитворение.
  Гарри подскочил и легонько ткнул пятков сыщика в солнечное сплетение, проворковав:
  - Ну, хочешь драться...
  Мартин отключился от болевого шока. Артемида грубо поддерживала мужика за нос.
  Полковник сердито заметил:
  - Но все же мы должны найти Альфреда?
  Надбогиня зловеще расхохоталась, поставила Мартина, чтобы он и бессознательном состоянии, был как штык. Плюнула, так что громадная витрина лопнула, осыпавшись жемчужными блестками, и проворковала:
  - Если ты не идешь к черту, то черт приходит к тебе!
  Петухов растерянно хлопая глазами, пробормотал:
  - Это к чему?
  Артемида большим пальцем своей соблазнительной ножки ткнула полковнику в нервное окончание, заставив его замереть. После чего сама закрутилась в вертушке.
  Гарри поймал рукой зверюшку и разломил её, протянув половинку Корсаку. Мальчишки-демиурги подмигнули друг другу. А из небес и в самом деле спускался громадный дракон. Эммануэль шлепнул ножкой Мартина по щеке, чтобы тот восстановил восприятие и смог насладиться потрясающим зрелищем.
  А посмотреть действительно было что: у дракона по семь крыльев с каждой стороны. Причем на крыльях показывается кино. Правда во всех картинах один и тот же мальчишка: то спасает галактику, то сражается с мутантами, вампирами, то порождает жизнь на планете. Иногда по ходу действие, это мальчик теряет вычурные, зеркальные очки, и открывается милая, круглая мордашка Альфреда. Ну не похож этот загорелый, симпатичный ребенок на кандидата в императоры. Впрочем, как все больше и больше убеждался Мартин, и киоты, на людей, куда в меньшей степени похожи, чем, кажется такое на первый взгляд. Но летают вокруг дракона, и юноши и девушки, и существа иных миров. Причем кольца пускают извилистые, совсем необычные, которые не везде и встретишь. А вот где сам его сын Мартин? Вокруг только его голограммы, то вырастающие, как гора Казбек, то уменьшаясь то миниатюр.
   А головы у дракона все разные, и их десять штук. Но напоминают они животных зодиакальных знаков, по гороскопу Китая.
  А вот и бычья голова начинает пускать из рожек фейерверки. А пасть разъяренного тигра? Тут тотальная фасмагория!
  Мартин хлопал глазами, и вдруг ощутил снова удар, но на сей раз в грудь. Перед ним возник мальчишка, в очень вычурных, осыпанных самоцветами кроссовках. На голове его был шлем, вроде того, что так любил носить Дарт Вейдер, только алого цвета и куда вычурнее с завитыми рогами. Причем эти рожки, словно щупальца, шевелились и то удлинялись, то наоборот укорачивались.
  Вот оно из них залезло Мартину в ноздрю и стало щекотать. Бывший сыщик отстранился, и крикнул:
  - Альфред! Ну как ты себе ведешь с отцом?
  Мальчишка в шлеме захохотал и как проревет низким басом:
  - Я не Альфред! А Величайший из Величайших Гопник единственный и неповторимый!
  Корсак поддержал игривый тон:
  - Я Великий император СПИД!
  Полковник захохотал. А мальчишка в шлеме буркнул, с явной практической целью:
  - Вы за меня проголосуете?
  Мартин неожиданно сам для себя брякнул:
  - А разве можно?
  Альфред подскочил и, завив в воздухе. Голова дракона в виде мыши выпустила, яркую переливистую голограмму плотоядного цветка-медузы.
  Надбогиня ответила за мальчишку-претендента:
  - Разумеется можно! У киотов - демократия высшего уровня. Голосуют все и младенцы и инопланетяне!
  - И все честно! - Добавил с уверенностью Шарлотты возложившей голову на гильотину Гарри.
  - И все за меня! - Гордо напыжился Альфред и добавил. - Я абсолютный лидер всех опросов, и на всех планетах империи!
  Артемида хихикнула, заметив:
  - Жирику такое и не снилось!
  Альфред гордо заметил:
  - И не только ему, но и Путипупу тоже!
  Мартин погрозил пацану-сорванцу пальцев и строго спросил:
  - Тебе бомбошку в голову пустую водили?
  Мальчишка отрицательно закрутил головой, и корпусом:
  - Конечно же, нет! Лучше литр вина, и пять пачек сигарет!
  Корсак серьезно заметил:
  - Табак мерзкая вещь... Я создавал куда более ароматные и приятные на вкус и запах растения!
   Артемида строго заметила:
  - Тут все что-то да обязательно создавали! Мы не любим хвастаться...
  Альфред подмигнул изменив цвет маски Надбогине и спросил скаля низ маски:
  - Вы Крейзи?
  Артемида, набычившись ответила:
  - Я Надгиперсуперсверх и ультра Крейзи! - И тут серьезно и жестко прошипела. - Рассказать как ты "Баунти" из унитаза выудил.
  Альфред энергично затопал ножками и завопил:
  - Не было такого! Не было! ...ешь.. Гонят пургу!
  Артемида босой ножкой отбила щупальце, да так, что по шлему прошлись искры. Затем кибернетическое устройство разошлось на семь частей, обнажив голову мальчишке. Тот невольно покраснел. С него разом слетел весь понт.
  Мало того казалось, что кандидат в президенты-императоры вот-вот разревется. И вырвалось невольное:
  - Мама Иринка!
  Корсак видя, что подобная кислая мина может повредить имидж мальца, как гопника - непобедимого воскликнул во всю глотку:
  - О ваше величество, вы как всегда воплощение кротости и доброты!
  Расстроенное личико Альфреда прояснилось. Мальчик кивнул и, набычившись сообщил:
  - Я самый добрый! Я самый кроткий! Я сверхгуманный - Гопник-херувим!
  И вновь засверкали многоголосые голограммы, и со всех планет ревели аборигены и многие пришельцы приветствия и дичайшие ликование.
  А Альфред как возьмет и запоет;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  Пацан-кандидат пел не хуже оперного маэстро. И голограмм вокруг него и на небе становилось все больше. Корсак сунул Мартину компьютер, чтобы тот мог увидеть, через голограмму, что и на других планетах ликуют и завывают от радости.
  Экстаз многих миллиардов представителей расы киотов. Той самой расы, что поражала всех своей суетливостью, богатством творческих идей и древностью цивилизации.
   А Альфред в своем исполнении все распалялся, хотя романс и выглядел слишком уж старомодно;
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
   Тут при таких словах Артемида и еще напарница Эммануэль захихикали. Им сотворившим вселенных больше, чем в мироздании кварков скорее даже смешно, чем стремно. А Гарри и Корсак в такт прочим представителям миров плясали и даже сами выпустили в космические дали свои громадные и ослепительно разноцветные голограммы.
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
  Но для киотов, которые и так уже живут в раю, это не совсем понятно. Но зато вой и приветствия от этого еще в большей степени бурные. И пляски голограмм словно папуасов побережья Парагвая. И подскакивания повыше и за облака. А сами облака тоже танцуют и... занимаются любовью!
  Артемида видя, какую кислую мину, состроил Мартин, ткнула его ногой в подбородок и прошипела:
  - Если не хочешь, чтобы тебя расплющили, то тоже радуйся!
  Бывший сыщик вспылил, хрипло и жалко рявкнув:
  - Да когда же все это закончится?
  Надбогиня поднялась в воздух и приподняла сама Мартина повыше. Её сверкающие все оттенками звезд и квазаров, большие и завораживающие глаза спрашивали частного детектива:
  - А ты что имеешь в виду?
  Мартин тяжело, словно выдавливая из легких воздух легких, прохрипел:
  - Ты сама знаешь!
  Корсак охотно подсказал, перекрывая своим молодецким гласом какофонию океана восторга:
  - Он имеет в ввиду когда будут выборы!
  Арлекинада расхохоталась и прогремела:
  - Жизнь продолжается сеньоры! Всего осталось два часа!
  Мартин перекосился, и замотал ногами по воздуху:
  - Всего два часа! Так почему вы медлите! Пускай возьмет самоотвод!
  Эммануэль логично подсказала:
  - Так ты ему сама, то есть сам и скажи такое!
  Девушка-Создательница воплощающая чистую и созидательную любовь, попыталась разжать руки более агрессивной и жесткой Надбогини. Та лишь скалилась в ответ. Вела себя несолидно.
  Эммануэль проверещала, настраивая воздух на озоновый лад:
  - Так ведь тоже нельзя! Он отец и имеет право на выбор!
  Артемида ласково, но твердо ответила на такой выпад:
  - Закон и избирательный кодекс запрещают оказывать давление на кандидатов в императоры. Особенно родственникам!
  Эммануэль презрительно фыркнула. А Надбогиня без церемоний добавила:
  - Все равно, бомбошка в нем и... Я еще могу хоть и смутно видеть будущее...
  Демиург-красавица навострила уши и встревожено шепнула:
  - Они уже идут по нашим пятам... Это страшно!
  Артемида презрительно расхохоталась и с внешней безмятежностью заметила:
  - Этих мы побеждали... Могут быть преследователи и похуже!
  Корсак логично заметил:
  - Подручные Гипервсемогущего Гитлера в этих мирах тоже не всесильны! Отобьемся!
  А мальчишка-кандидат тем временем раздавал автографы. Он делал это взмахами руки, и вырисовывая пассы в воздухе. И тем самым на киотов, снисходила самая реальная благодать. Пусть реально, она и виртуальная!
  Вот в небе появился звездолет в форме дельфина, размерами с астроид. Под влиянием жестов мальчишка, он стал менять свою форму. То, обращаясь в птицу, с острыми клювами. Затем обратился в насекомое с крыльями, закрывающими половину мира. А на каждом крыле по тысяче раскрашенных крапинок рисунков.
  И они так лучезарно сверкают, подают проекции и свет свободы авангардизма!
  И звездолет демонстрирует возможности гравиопластических полей. От чего сказка превращается в гиперсказку. Когда звездолеты меняют свои ипостаси и крайне резко при этом передвигаются, и подскакивают словно мячики по вакууму.
  У Мартина подобное вызвало ассоциацию: когда он нарвался на бандитскую засаду на оранжевой планете. Тогда его спасла реакция и чудо. Самое интересно именно для того, чтобы переместиться к этому миру Мартин выдал незамысловатую историю в АИ. Но по тем временам довольно свежую.
  Многие спорят об том, победили бы русские во второй мировой самостоятельно, без помощи Запада? Вот решили Боги проверить это на практике. И в одном параллельном мироздании, расположили барьер между союзными войсками, колониями, и Третьим Рейхом вместе с СССР. И случилось сие для чистоты эксперимента еще в июне 1941 года.
  Чтобы не могли союзники ни помочь СССР ни Третьему Рейху. А для полной чистоты эксперимента, и Японию спрятали за барьер. Мол, пускай все будет абсолютно чисто, словно в лаборатории.
  В самые первые дни ничего особенного отличного от реальной истории не происходило. Фрицы продвигались как в реальной истории примерно по 30-40 километров в день, но постепенно замедляясь. Конечно отсутствие бомбардировок англичан, и противников у корпуса Роммеля давало возможность развязать часть сил - особенно авиации. Но немцы пока этого не делали, так дела на фронтах и так шли достаточно успешно. Однако в конце июля, Смоленское сражение притормозило продвижение фрицев. Гитлер принял решение отозвать из Ливии Роммеля и его дивизии, решив, что и оккупационных сил Италии вполне достаточно. Фашистское руководство, чтобы не терять даром время, стало перебрасывать вооруженные силы и особенно авиацию из Франции и с Балкан. Гитлер все еще рассчитывал, что сможет прорвать советские войска в центре и успеть до зимы.
  Вместо поворота на юг, фрицы возобновили наступление в центре, стараясь охватить советские войска, атакующие Смоленск с флангов. А корпус Роммеля уже 13 августа перешел в наступление форсировав Днепр и стараясь выйти в тыл советской группировке защищающей Киев.
  Сталин пребывал в растерянности. Против него неожиданно оказалась практически вся Европа и французские владения в Африке, и ни одного союзника.
  Разве, что от Японии теперь не жди опасности. И Верховный главнокомандующий отдает приказ: снять все дивизии с Дальнего Востока.
  Немецкие войска, прорвавшиеся почти к самой Москве, остановлены сибирскими корпусами. Но на юге благодаря смене командования и действиям Роммеля фрицы смогли отсечь советскую южную группировку.
  Отрицательно на ход боевых действий в Украине повлиял и тот фактор, что Сталин трусливо стянул все резервы в Москву, и тем самым оголил сам себе тылы.
  Точнее не себе, а южной группировке. Скверное получилось состояние. Но и в реальной истории, защита Киева обернулась поражением. Только тут был нюанс, немцы уже под Москвой, а фашисты усилились за счет Европы, быстрее, чем Сталин за счет Дальнего Востока. И расстояние немцам пришлось преодолеть меньшее, и дороги в Европе получше. А попробуй все по одно транссибирской магистрали стремительно перебросить.
  В результате немцы смогли прорваться к Харькову и Ворошиловграду еще раньше, чем в реальной истории, захватив массу промышленности и заводов.
  Ленинград также оказался блокированным, но не взятым. А немцы вошли в Крым. И фрицам удалось захватить на юге и Воронеж, двинувшись вдоль Дона к Сталинграду.
  Москву все же отстояли и зимой даже перешли в контрнаступление. Но на южном фланге Роммелю удалось прорваться до Сталинграда. Точно также не прошла высадка десанта в Керчь. Советские войска с огромным трудом лишь смогли оттеснить от Сталинграда противника. И то лишь потому, что климат не был на стороне Вермахта и им был стремно сражаться в мороз и сугроб.
  Да что пришлось Роммелю отойти за Дон. И это для фюрера стало оглушительно оплеухой.
  Но вот весной 1942 года, соотношение сил поменялось. Хорошенько надавив на своих союзников, немцы увеличили численность и своих войск, в том числе за счет хиви, так и количество сателлитов. Особенно добавило количеством Италии, и Франция. На восточном фронте появились и чернокожие дивизии. Благо английские и американский фронт из Африки перебрасывать войска и ресурсы не мешал.
  А де Голля, когда он потерял поддержку союзников - выдали его же соратники.
  Таким образом, против СССР оказались собраны более значительные силы, чем в реальности. Особенно добавили фрицы в самолетах, сохраняя свое преимущество в воздухе. А сухопутные силы превысили семь миллионов против 5,6 миллионов советских солдат.
  И наступление фашисты начали на юге. Сталинград Роммелю удалось захватить 27 июня. Фрицы смогли навалиться сотнями танков на город разом. Сказалось также господство авиации противника в воздухе, что затруднило переброску советских подкреплений, через широкую реку Волгу.
  Увы, в АИ не случилось героического Сталинграда. А Роммель двинулся по проторенному в планах маршруту вниз по Волге и к Каспийскому морю.
  Попытки пробить немцев контрударами в центре не прошли. Тем более Ржевского выступа не образовалось. Так фрицы имели в момент советского контрнаступления более ровный фронт, и отошли тоже более равномерно. Но Ржев, к сожалению, остался за фашистами.
  Пробить фрицев не удавалось, а Кавказ удержать после падения Сталинграда очень трудно. Так как артерия снабжения на Волге перерезана. А когда в конце июля немцы вышли к Каспийскому морю, то и вовсе положение стало почти безнадежным. Теперь снабжать можно было лишь водным путем.
  Учитывая, что у гитлеровцев превосходство в воздухе, то мероприятие становилось, чем-то средним, между, исключительно тяжелым и безнадежным.
  Август, и сентябрь прошли в ожесточенных боях, пока противник по побережью Каспия не дошел до Баку. И там еще с Роммель по сопротивлялись до конца октября. Положение усугубило вступление в Турции в войну.
  На счет Японии боги-экспериментаторы позаботились, а на счет османов нет. Но зимой наступать на Москву гитлеровцы все равно не решились, остановились на зимовку.
  Красная Армия предприняла несколько попыток наступления. Но противник превосходил в живой силе, в количество опытных кадров и в авиации. Лишь танков и артиллерии производилось в СССР пока больше. Но танки были в основном легкие, и качество бронирование крайне неважное. Самолетов тоже производится вроде бы много, но из-за дефицита дюраля они более тяжелые и менее маневренные чем эталонные. ЯК-9 тоже получился, почти целиком из дерева. И это разумеется, являлось минусом.
  Гитлер же рассчитывал на свои новые танки знаменитые - "Пантеры" и "Тигры".
  Их выпускали во все возрастающих количествах. Появился, и третий представитель зверинца: "Лев". В реальной истории такая машина разрабатывалась в 1942 году, но из-за нехватки ресурсов и большого веса, самого тяжелого монстра забраковали.
  Но тут уже "Лев" весом в 90 тонн пошел в серию. Его достоинства мощное бронирование и 105-миллиметровая пушка, отчасти компенсировали худшие ходовые качества. Серийные 76-миллиметровые советские пушки не могли пробить "Льва" со всех ракурсов.
  Так что это был недурной танк прорыва, если линия обороны очень мощная, и с глубокими эшелонами.
  А советское командование укрепилось под советской столицей капитально. И попробуй тут прорваться.
  Четвертый представитель зверинца: "Маус", несколько задержался с запуском в серию.
  Численность Красной армии была доведена до шести миллионов, правда многие солдат новобранцы.
  Им противостояло более девяти миллионов, но численное превосходство частично компенсировал слишком уж разношерстных характер вражеской армии.
  В авиации противник посильнее и числом и качеством. Появились новейшие МЕ-309, и Ю-288. В ответ сражаются советские машины худшего качества, из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и дефицитный материалов. Танки пока еще старые Т-34, и большая часть легких, а также КВ.
  Летом Вермахт вел наступление: штурм Москвы и атака вверх по Волге на Саратов. Москву после ожесточенных боев к концу осени окружили. Саратов, Куйбышев, Пенза, Ульяновск тоже оказались захвачены. Сталин сбежал в Свердловск. Ситуация стала критической.
  Столицу был дан приказ: ни при каких обстоятельствах не сдавать. Немцы предпринимали штурмы, но откатывались или увязали в уличных боях. Зимой наступление Вермахта приостановилось. Правда, немцы в двойное кольцо заключили не только советскую столицу, но Ленинград.
  В мае опять началось наступление фашистов, но уже в направлении города Горький и Казани. Советское танкостроение, несмотря на все трудности, смогло запустить в серию: Т-34-85 и ИС-2, правда, в небольших количествах.
  Горький пал только в июле, а Казань продержалась до конца августа.
  В Ленинграде царил жуткий голод, и фрицы даже не пытались его штурмовать. А Москва постепенно бралась под контроль. И вот 30 сентября, после крайне кровопролитного штурма пал Кремль.
  Сильно разрушили первоклассную крепость. И это стало новым ударом для советского народа. Немцы двинулись на Урал, но там увязли в сугробах. Тяжело воевать с СССР. Сталин был сторонник стоять до конца. Но это стоило крайне дорого и самой стране и немцам в частности.
  На юге фашисты продвигались и по Средней Азии.
  В 1945 году у СССР появились СУ-100 и ИС-3, но только в малых сериях. Увы, а к концу июня гитлеровцы покорили и Среднюю Азию. А в июле пал и Свердловск. В августе немцы захватили Курган и Тюмень. А 3 сентября еще и Тобольск. В конце сентября Ханты-Майсийск. А в середине октября и Омск.
  Новосибирск впрочем, пока фашистам не покорился. Уж очень суровые морозы заставили фрицев прилипнуть к городам.
  Так что до самого мая 1946 года гитлеровцы активных военных действий не вели.
  После чего пошли на Новосибирск. В боях приняли участи дискообразные вертолеты, и новейшие танки серии "Е". Впрочем, фюреру это не слишком помогло. Новосибирск фрицы взяли, в конце июня. Форсировали реку Обь. Далее в июле изверги захватили и Кемерово и Томск, и Алтайский край. После ожесточенных боев Абакан пал в Августе, а Иркутск штурмовался в сентябре.
  Немцы, обильно рыгая кровью, взяли и его. Но опять такие выдохлись. Растянулись в коммуникациях. Так остановились на подступах к Чите. Но в принципе, куда им спешить? Можно ждать лета, и испытывать новую технику.
  Будь то дисколеты или реактивная авиация. В 1947 году советские конструкторы запустили в серию танки ИС-4, ИС-7 и Т-54. Правда, в чисто символических объемах. Не хватало ни людей, и ни ресурсов. Гитлеровцы возобновили свое продвижение. Захватили Агинское в конце июня Благовещенск. Хабаровск пал в июле, а Владивосток в августе. Таким образом фашисты захватили почти все крупные советские города. Может кроме Пертопавловска. Магадан изверги захапали в сентябре. Но все равно Сталин и не пошел на капитуляцию.
  В конечном итоге фашисты все равно проиграли!
  Здесь уже Мартину стало невмоготу излагать подобную чушь и он умоляюще посмотрел на ключника. Тот снисходительно хихикнул и ответил:
  - Сумел нас рассмешить путник... - И куда грубее добавил, размахивая лапой словно дирижер палочкой. - Дергай быстрее, пока не передумали!
  Мартин погрузился в такое воспоминание. Свой рассказ он сочинял на ходу. И получилось не слишком складно, и скорее даже глупо, чем остроумно. А главное непатриотично. Но он то и подписки не давал. Тем более ключники полюбили потом, АИ где фрицы побеждают.
  На голову Мартина плюхнулся, очень ароматный торт. Возникла местная дама в туфлях на двухметровых каблуках, она прочирикала:
  - Вы к началу голосования активизировали наноботы?
  - Чего? - Мартин вылупился?
  Корсак поспешил объяснить:
  - Это такие вот крошечные как молекула компьютеры. Они по телепатическим импульсам передают, кому отдан голос!
  . ГЛАВА ? 17
  Мартин попробовал отвязаться от навязчивой рекламы выборов. Не слишком подобное приятно - когда его сынок идет под гиперплазменный каток. Но девчонка оказалась настырной:
  - Я вас спрашиваю еще раз, наноботы хотите? - И видя, как исказилась физиономия Мартина, добавила. - Ну, это совершенно бесплатно! И вам даже предоставят девяносто процентов скидки, при покупке на сумму до тысячи кредиток!
  Эммануэль вкрадчиво проворковала:
  - Это совершенно бесплатно Мартин! И еще со скидкой! Мы уже всем этим обзавелись!
  Бывший частный сыщик растеряно посмотрел на полковника Петухова. Тот развел руками, и буркнул:
  - Тут что не предложение то ловушка!
  Мартин неожиданно брякнул:
  - Бесплатный сыр в мышеловке, а со скидкой для ловли людей с крысиной душой!
  Эммануэль расхохоталась. А полковник после того как нему подскочили сразу три девушки-рекламщицы рявкнул:
  - Я не буду голосовать!
  Красавицы с чудными по красоте и экстравагантности прическами, тряхнули гривками и проворковали:
  - Это ваше право! Права индивида священны!
  Надбогиня хихикнула, и подчеркнула:
  - Человека, а не индивида...Точнее индивида, но без дополнения - разумного!
  Девушка на голове, которой крутилось, что вроде Сатурна, только с изломанной линией колец, прочирикала:
  - Если хотите чего-нибудь из местной или вашей собственной кухни заказать... Пока идет голосование - это бесплатно и для уродов!
  Хотя Мартина и покоробило, что его причисляют к уродам, но желание слопать, хоть что-то домашнее оказалось сильнее. И бывший сыщик завопил:
  - Давайте мне русскую кухню!
  Девчонки-туземки захихикали. При всех своей золотистой и безупречной красоте, выглядели они чрезмерно экзотично. Те, что обуты, на ножках носили авангардизм, включая даже кинжалы, кресты, пистолетные стволы. На головах кричащий кошмар, а лица размалеваны. А подскочившие юноши ничуть не лучше, своих напарниц. И тоже просто напросто ряженные шуты. Не мир, а Пикассо от зависти повесится.
  И смеются местные как-то... Голоса тоненькие словно у маленьких детей, но при этом легко их смех переходит в оглушительный хохот буйно помешанных.
  Мартин вполне рационально подумал, что управлять таким гламурным, но душевнобольным сбродом, само по себе наказание.
  Лев среди баранов, как боров возле корыта, только рискует подавиться от твердолобого свинства!
  И еще одна мысль мелькнула в голове, молнией-СМС.
  Можно победить, командуя баранами, но удержать победу с ослами в команде невозможно!
  Эммануэль подала ногу в качестве приветствия. Цветоэльфы, а точнее киоты восприняли это с воодушевлением.
  А вот по воздуху разошелся оглушающий глаз, от которого высверливались барабанные перепонки:
  - Пять, четыре, три, два, один! Выборы стартовали!
  И послышалась по всей громадной империи музыка, точнее тысячи мелодий одновременно. И от этого наложения становилось еще игривистее и круче!
  А к шестерке пришельцев подлетел громадный робот. И вот словно из скатерти-самобранки посыпались на Мартина яства. И пироги, и блины, и шашлыки, и беляши с хачапури. И чего только не было... Мартина чуть не засыпало до головы. Но снедь не стала пачкать бывшего сыщика, а только зависла в силовом поле.
  Некоторая пайка: вроде уточки по-Пекински, нельзя отнести к русской кухне, но видно было, что киоты с размахом готовят. И вкус самый натуральный земной. Мартин долго жевал и никак не мог найти подделки.
  Разумеется не обошлось и без вин. Тут был богатейший набор всего: текилы, виски, коньяки, шампанское, бренди, ликеры... Но водка отсутствовала. И Это портило впечатление от стола.
  Мартин впрочем, предпочитал армянский коньяк. Вещь весьма недурная. Но тут как раз сыщика и ждало разочарование. Вместо алкогольного напитка на губах вкус свежайших фруктов, которым и на Земле не найти аналогов.
  Сыщик с яростью двинул бутылкой по силовому полю. Зазвенело, словно от хрустальных колокольчиков.
  Красавица из рода киотов проверещала:
  - Как это все остроумно! Врезали бутылкой и стало умно!
  И тут же она подскочила к Альфреду и стала осыпать поцелуями следы которые оставлял кандидат в президенты-императоры. Забавно все это выглядело.
  И глупо до крайности, особенно когда к этому присоединилась целая толпа.
  Мальчишка-сановник нервно хихикал. С него слетела вся нарочитая веселость. Он теперь чувствовал понятное волнение: не проиграет ли выборы? Будет в этом случае не до смеха.
  Мартин прочитал настроения сына. И потянулся к виски. И опять в ней была только смесь различных ароматных соков. Правда, они тонизировали очень даже недурно. Мартин даже ощутил в себе желание. Правда, его привлекали вовсе не местные красотки, а голоногая очень похожая на человеческую самку Эммануэль.
  Правда не нравилось бывшему сыщику, то, что его жена Ирина, приучилась к Барефутеру. Не слишком это прилично для взрослой женщины босячить.
  Да и ноги потом становятся грязными. Хотя Ирина нашла себе секретный крем, наверное, изготовленный по лицензии с Аранка, который позволял
  не пачкать ноги, и легко переносить зной и стужу.
  Но все равно, Мартина такой фетиш не заводил... Раньше не заводил, а сейчас он не может от босых ножек Эммануэль глаз оторвать.
  Красивее она Иринки? Во всяком случае, ярче - это точно!
   Полковника, который тоже отдал должное местному столу, заинтересовало другое - как проходит процесс голосования?
  Петухов обратился к Артемиде, которая, похоже, была осведомлена обо всем на свете, больше, чем все тайные сыщики мира:
  - Каким образом проходит контроль над голосованием? Бывают ли случаи фальсификаций?
  Надбогиня, прежде чем ответить схватила ногой за ручку усыпанного драгоценными каменьями бокала и выпила одним махом, местный ликер. Затем расслабленным тоном произнесла:
  - Тут к вашему огорчению должна сказать все честно! У киотов даже нет структурной власти. У них все контролируют суперроботы которым до фотона, кто получит власть! Наноботы сообщат информацию, и не более, того - далее электроника суммирует и объявление результата!
  Мартин ткнула сам себя кулаком в подбородок. Несколько местных девчонок стали целовать и следы бывшего сыщика. Что они с ума по сходили? Или мазохизм стал у них модным?
  Корсак же которому одна из девушек стала целовать, непосредственно голые ноги, добавил:
  - Тут еще имеет значение не только как у вас на Земле - примитивно: один человек - один голос... Но и уровень эмоциональности и ярость в желании получить того или иного кандидата в императоры. Когда эмоции сильнее, а интеллект у киота выше, то и ценность его голоса возрастает!
  Полковник это не удивило, он напомнил:
  - У аранков тоже есть похожее. Правда, не в плане эмоций, но... Голоса интеллектуально более развитых особей ценнее на выборах, тем тех, у кого разум послабее.
  Артемида логично поправила:
  - У Аранков это система косвенная. А так как и у людей: один человек, один голос. Но президента единого у них нет. Правит коллективная семерка, с ротацией председателя каждый месяц. Не автократия у них!
  Мартин с энтузиазмом отметил:
  - Один известный политик... Не помню фамилии, как-то сказал: какую партию не создавай, все получается КПСС.
  Всезнайка сразу же ответила:
  - Это сказал Виктор Черномырдин. Хотя по смыслу - неточность, второй КПСС уже не могло возникнуть.
  Корсак поспешил уточнить:
  - Смотря, по какому смыслу. То, что реально демократической партии создать не удалось - это факт!
  Надбогиня хихикнула, логично заметив:
  - А что такое демократия?
  Эммануэль хихикнула. Если какие у них возможности ответ напрашивается по себе сам. И вместе с тем девчонка-демиург ощутила в себе тревогу. Что-то приближается опасное и нехорошее.
  Полковник, будучи эрудитом, высказал свое мнение:
  - Само понятие демократии, намного шире, чем просто всенародные выборы! В условиях реальной демократии, идет конкурентное состязание различных элит в борьбе за власть! В идеале это должно привести к власти лучших из лучших, но в реальности, часто приводит к власти горлопанов, популистов, или людей ничем не брезгающих ради достижения цели!
  Корсак вполне логично возразил:
  - И авторитаризм в плане кадрового отбора ничем не лучше. Тем более диктаторы боятся на высокие посты выдвигать тех, кто их умнее. Из-за этого кадровая политика при автократии, часто еще более ущербна, чем при слабой как многие думаю либеральной демократии!
  Гарри хихикнул и проворно вскочил на женскую спину, выбрав местную девчонку покрупнее. Та была просто в восторге, когда симпатичный мальчишка-демиург оседлал её словно лошадку. Рыжий пацан-Создатель вывел мораль:
  - Либерализм слаб, но умнее... Тирания сильнее, но имеет куда меньше мозгов. Вывод - лучшая модель - управляемая автократия... Только вопрос кем и на каких условиях!
  Тут голос подал Альфред. Мальчишка снова попытался надуться и произнес:
  - Я пример просвещенного абсолютизма!
  Полковнику стало интересно. Он мягко оттолкнул от себя несколько лезущих туземок. После чего, подошел к Артемиде. Надбогиня смотрелась очень грозно, и к ней даже боялись подходить. Петухов вкрадчиво спросил у воительницы Надвселенских масштабов:
  - А какова власть у их президента-императора?
  Артемида расхохоталась и ответила:
  - Большая! Он издает законы, впрочем, не имея права отменить прежние, а только дополнить и изменить истолкование. Ну, исполнительная власть, хотя механизм управления отработан. Судебная власть не прерогатива императора, но он может сменить судей, а также избавить любого индивида от наказания.
  Мартин тяжко словно на него опустилась килограмм в триста штанга вздохнул:
  - И немало полномочий! Номинально даже больше, чем у российского президента!
  Корсак хихикнул, показав язык:
  - И это все на хрупких плечах двенадцатилетнего ребенка!
  Мартин попытался сделать себе грозную рожу:
  - А тебе переросток сколько?
  Корсак честно ответил:
  -Возраст Создателей мирозданий настолько относителен, что нельзя назвать точные годы... Но ты на моем фоне прожил меньше, чем бактерия!
  Артемида захихикала, и видя как смутившись, покраснел Мартин, уточнила:
  - Корсак и Гарри, это еще по нашим меркам реально подростки, но очень способные! Но обычно, боги-создатели и не взрослеют... Иначе голова взорвется не хуже, чем от термопреонновой бомбы!
  Количество сверкающих и прыгающих в космосе и атмосфере голограмм превысило все разумные пределы и беспределы. Они налезали друг на друга, и причудливо пересекались, и скрещивались, давая немыслимое, невообразимое богатство оттенков. И это все отличалось чудовищным разнообразием и авангардизмом высшей степени.
  Это даже человеческим языком не опишешь. В небесах попросту крутилось еще и множество космических сражений. Пусть и виртуальных не менее от это впечатляющих.
  Столько тут кораблей, потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться разнообразием. Ну, вот например звездолет в виде клавесина или с длинными дулами вместо струн арфа, а то и вовсе контрабас с башней танка времен второй мировой войны. Такое может и производит впечатление на слабонервных, но скорее способно вызвать смех, чем страх.
  Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
   Армия космических виртуалок и гламурного сдвига, не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и совершенной защитой киоты, действовали гораздо эффективнее. Рвались как при детонации мины, кажущиеся в космических масштабах мелкотой - крейсера и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных линкоров коалиции оказался подбитым, он густо задымил, покоробился и на борту исполинского звездолета, словно пожар в сухом лесу полыхнула паника.
   Иномиряне - голограммы похожие на тушканчиков только с клешнями вместо хвоста, в страхе разбегаются, при этом истошно визжа и подпрыгивая. Между ними подаются типы помельче, смахивающие на гибриды медведей и уток. Клювы от дикого ужаса кривятся, раздаются кряки, разлетаются, тут загораясь, перья. Вот одна из медвежьих уток перевернулась вверх ногами, заворотив головой в противопожарную трубку. Там ей прямо в глотку и хлестнуло пеной, живот моментально разуло и, птичья тушка лопнула, разбрызгав кровище с остатками исходящей чадом плоти.
   Тушканчики обживаются, с визгом и скачут по космосу...
  Эммануэль видя, что Мартина зашатало, и вот-вот вырвет, подхватила сыщика, своей изящной ножкой за шиворот и встряхнула, пролепетав:
  - Ну чего это ты припух? Это не более, чем сказка!
  Гарри подскочил повыше, и закрутившись отбивая ногой мячи и летающие тарелки, воскликнул:
  - Звездные войны отдыхают!
  Артемида вполне логично предложила:
  - А чего мы тут телимся? Давайте тоже примем с помощью наноботов участие в сражении!
  Четверка богов-демиургов поддержала подобное предложение рычащим ликованием.
  Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера, гросс-эсминцы и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты. Словно боксерская тактика крупного панчера, пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции.
   Корабли коалиции попятились, арьергардная часть звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. Стэлзаны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно кинжалом подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся наступать иномирян все возрастали потери.
   Двух-звездный красавица-генерал такую роль Себе выбрала Артемида Непобедимая на своем скоростном грейфере. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров в нем вместо пушек стоят антенные излучатели, при боевом применении - разъедающие броню кораблей противника. Вот идут гравиоплазменные волны, по вакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого бензина.
   Действие весьма разрушительное. Кривят орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах термокварковых ракет. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.
   Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину пролива Ламанш корабль сложен из облитых бензином костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция иномирян явно пасует, видимо новейшее оружие стэлзанов - испускаемая гравиоплазма, буквально шокировала космические войска нескольких сотен империй.
   Корсак Волк космоса с большой буквы: управляет огнем, двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне преобразовавшийся пацан-демиург, а ныне генерал одной звезды похож на могучего богатырского сложения человека с лицо юноши.
  Терминатора, более всего подходящего для нацистского плаката - "истинный ариец". Агрессивно-пригожий парень, но это злая красота - Люцифера. Мальчишка-Создатель злобно скалится, нанося удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят основные силы Пурпурного Содружества с флагманами киотов, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других конец.
   Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-линкора не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу, после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.
   Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все же мучительно медленно, давая шанс миллионам попавших в ловушку живых существ ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.
   Вот графиня расы Фэе, очень похожая на букетик оранжевой и голубой фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому излучателю. Голограмма компьютера читает молитвы и в ударном темпе отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом. Последним словами священника-излучателя стали:
   - Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
   Эммануэль Сокрушительная стройная и атлетическая отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Щиты активизированные. Через гравиологослоческого излучателя: шифрующего от возможных прослушек команды, и ускоряющий передачу распоряжений, маготелепатический импульс.
   Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её звездолетом суда. Лира логически отмечает:
   - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Их грейфер уже почти до предела опустил термокварковую энергию (пока еще её применение так не совершенно) реактора и с тревогой ожидает команды. Уничтожены уже многие сотни тысяч вражеских кораблей основных классов, сражение происходит на широчайшем фронте.
   Приказ отдан, они поспешили, организовано отступить, что бы снова зарядиться на грузовых станциях - специальных контейнерах-звездолетах.
   А Гипермаршал Большая дубина - это роль на себя взял сам Альфред( кандидат в президенты-императоры!) бросил в сражение новые силы:
   В частности его личный флагман ультра-линкор "Булава"
   Далее выдвинулись два других исполина "Верховный Туз" и "Красная десница". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: гравиоматрица, магопространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой гиперплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные радары, которые сами создавали электронике противника иезуитские загвоздки.
   Посыпались извержения несущие смерть... Три громадины стремились разойтись пошире, чтобы максимально эффективно истреблять противника. Они практически неуязвимы, словно шаровая молния, пролетая, сжигает порхающий в космосе тополиный пух, такого и их смертоносное воздействие на звездолеты иномирян. Заставляя их в панике отступать. По вакууму рассеиваются бесчисленные смахивающие на детские цветные пилюльки спасательные модули. Ставшие крутыми киоты пока не них не обращают внимания, потом можно будет добить. Они тоже несут, правда, ничтожно малые по сравнению с противником потери.
   Но при этом на пылающих звездолетах, нет толкотни и паники. Эвакуация проходит очень слажено, словно это не живые организмы, а биороботы. Мало того еще словно в насмешку над смертью сопровождается бравыми песнями.
   А вот и грейфер Артемиды Непобедимой: такой оказавшийся неожиданным по аннигиляционной мощи спецноситель гравитационной плазмы. Зарядка прошла моментально и снова в бой.
   Звездолет набирает, максимальный разгон, Надбогиня Артемида даже придерживается за стабилизатор, чтобы не упасть на спину. Еще очень яркие, длинные и густые волосы развеваются от потоков встречного воздуха.
   Трудно поверить, что этой девчонке-богатырке уже стукнуло двести циклов. Насколько у нее свежее и чистое лицо, подвижное то с яростным выражением, то наоборот ангельским или игривым. Много у нее за плечами сражений, но никогда казалось, она от них не устанет. Каждый новый бой это что-то особенное, со своим непередаваемым по красоте и насыщенности рисунком.
   Вот и сейчас у них новейшее по принципу действия оружие, против которого врагу вряд ли удастся найти эффективную защиту, во всяком случае, до окончательной победы великой империи киотов.
   Как беспомощен дредноут расы Тизт. Ослепший, теряющий ориентиры. Крутиться пущенным атлетом диском, что спустя пару мгновений его составные части распылились по просторам галактики. Или очередная несчастная жертва, сразу три гибнущих в объятиях гравиоплазмы миноносцев, трепещут смахивающие на рыбешек кораблики как мальчики.
   Генерал Гарри Кровавый, корректируя наводку излучателей (и не без успеха, от нового испепеленного крейсера остались лишь моноблочные палочки), с сожалением отметил:
   - Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Эммануэль, управляя своей звездным скакуном, разряжая очередной поток разрушения, и глядя как переделанный с грузового транспорта корабль, также опутывается плазменной сетью, обозначила:
   - Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
   Корсак Великолепный хрипло рявкнул, продолжая остроумную словесную очередь:
   - Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
   Организованное сопротивление разнотипной армады сломлено. Бегство в космических просторах подобно даже горному обвалу, оно смерч разом накрывший косяк мошкары сбивший и подхвативший всех разом... Началось преследование. Словно стая волков гонит стадо овец. Только озверевшие киоты куда зле, беспощаднее волков. Для них это даже вопрос не выживания, а демонстрации несгибаемой воли и безжалостной ярости. Преследуй, терзай, не дай уйти. И хоть многие дети не дождутся своих родителей (а тут собрались существа от однополых до дюжины полов), а матери, отцы, нейтралы, своих сыновей, дочерей и еще невесть кого... Какая доблесть в подобном убийстве, когда даже стрельба в куропаток стребует больше умения и напряга.
   Обломки затопили пространство и падают на светила, вызывая на поверхности коронарные возмущения, протуберанцы, плазменные вихри. Отдельные звезды даже меняют цвета, от множества посторонних предметов, особенно жутко, если сгорает заживо существо имеющее личность, а личность это целый мир.
   Даже вакуум может заплакать, от такого разгрома...
   Все прекратилось внезапно, словно и не начиналось вовсе. Армада флота Пурпурного Созвездия застыла, а ее противники разом исчезли. Казалось крылья, и лапы космических стервятников приклеили к пространству и не могли пошевелиться. И в тоже время никто не ощущал ни малейшего сотрясения или толчка. Все происходящее выходило за рамки обычной физики.
   Эммануэль свирепо рыкнула:
   - Это кто такой, крутой, что сумел нас остановить?
   Корсак Великолепный посмотрел с нескрываемой ненавистью:
   - Не имею понятия... Это в принципе невозможно, хотя...- Генерал-стэлзан понизив голос, до шепота явно испугавшись, его выдавало нервное бегание ледяными глазами по сторонам, добавил. - Но вот так остановить разом миллионы космических кораблей могут только представители сверх цивилизации.
   Надбогиня спокойно, даже пренебрежительно ответила:
   - Это, конечно же, досадно, но никто не в силах запретить воевать живым особям, а нам стэлзанам побеждать!
   Гарри Кровавый, демонстративно широков зевнув и бросив себе в рот, подобие круто заправленного сэндвича, энергично жуя, но при этом вполне внятным голосом, подвел итог:
   -Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Тут словно чертик из батарей вынырнули из под небоскреба пятнистые танки и открыли пальбы.
  Вся четверка и Альфред переключили наноботы и вернулись... Теперь веселые виртуальные сражения окончились. Наступила реальная кровавая пора. Вели самый настоящий огонь, от которого раскалывались громадные здания и гибли киоты.
  Артемида ударила себя по голове: надо же так прошляпить нападение гроборков, которые разумеется ни перед чем не остановятся, чтобы отомстить их четверке. Но признаться танкового нападения, даже Надбогиня не ожидала. Как их могли протащить через врата? Долететь гробооркам кишка тонка!
  Машин, кажется всего пять, но еще действует не меньше тридцати пехотинцев с тяжелым вооружением. Пехота в боевых костюмах, как отметила Надбогиня, уклоняясь от посланного луча гиперлазера. Там куда вонзилось это адово оружие, полыхнул грибок похожий на атомный взрыв. Только более стремительная Артемида ответил выстрелом из трофейного оружия.
  Эммануэль бросилась прикрывать Альфреда - ребенка следует защитить!
  Корсак и Гарри подмигнули друг другу. Они Боги-Создатели или пустое место?
  Мальчишки-демиурги синхронно пальнули из четырех излучателей в гусеницу танка. Агрессивный мастодонт сильно смахивал на "Королевский тигр", только башня еще крупнее из нее торчат три ствола. Отчего-то гробоорки вели бессмысленный и жестокий огонь по строениям киотов. Вот, например гибрид журавля и белки, запылал в огнезарном мареве, и перекосился, стал заваливаться в соседнее строение.
  Но поражение в антигравитационную гусеницу заставило перевернуться адского мастодонта. Он, правда, попытался выровняться, но шестерка излучателей, полоснула по непробиваемой машине так, что та подлетела и столкнулась со своей напарницей.
  Оба увесистых монстра, силовые экраны сложились, и аннулировали друг друга. Воительница Артемида, коротким выстрелом уложила пехотинца. Она воспользовалась моментом, когда тот повернулся к сплющенным танкам, оставив менее защищенную тыльную сторону боекостюма. Удар пришелся на стыке, и космического рейнджера гробоорков - тривиально оторвало голову.
  Отлетев башка агрессивного представителя человекоподобной расы, плюхнулась в фонтан с шипучим напитком. А оба танка лишившись защитных полей, стали легкой добычей излучений, раскаливших сверхпрочную броню.
  И внутри варились гробоорки, слышался их шум и пыхтение. Тут конечно же удивился Мартин: они эта четверка сдали трофейное, мощное вооружение. Каким же образом излучатели вернулись?
  Артемида, перехватив мысли бывшего сыщика, быстро стреляя по врагам и не отрывая переливистым тоном, ответила:
  - Это ты своего сынка поблагодари!
  Мартин тоже выстрел из своего, такого примитивного пистолета, спросил:
  - Как его?
  Эммануэль, которая, пыталась защитить Альфреда не прерывая стрельбы уточнила:
  -Как явный фаворит предвыборной гонги, Альф может проявить часть своей власти превентивно!
  Полковник присоединился к стрельбе.
  . ГЛАВА ? 18
  Сражение с наседающими гробоорками, требует профессионализма. Два танка раскалившись детонировали боевым комплектом. И вспыхнуло подобие сверхновой. Эммануэль успела включить индивидуальную защиту кандидата в императоры-президенты. От чего лучи отразились, не ослепив и не покалечив никого из их группы. Но разрушения в мегаполисе киотов оказались колоссальные.
  Артемида тут же включила поле, чтобы продолжить огонь. Так сам по себе танк, как средства прорыва оружие очень мощное, его так запросто не проломать. Но... Боги-демиурги сохранили колоссальные знания в военной сфере. И активность противника можно обернуть в его пользу... Третий танк попадал под синхронное гиперплазмоизвержение и таранился в небоскреб.
  Большущее здание обвалилось.
  Девчонка-демиург Эммануэль хихикнула:
  - Ломать, не строить!
  Артемида сердито рыкнула:
  - А вот их как раз и следовало бы построить!
  Надбогиня послала телепатический импульс, и все шесть излучателей ударили в точку коллапса. И без того потерявший устойчивость танк, закрутился волчком. Тогда все шесть орудий перевели пальбу на соседнюю машину-мастодонта, заставляя её прокрутиться и уйти налево. И тут же опять плазмоизвержение на потерявшую управление танкетку с тремя дулами.
  Так две машинки стремительно сблизились и столкнулись. Теперь аннигиляционные силы пробудились, а защитные экраны, отключились.
  Шестерка открыла огонь по танкам. Кроме их к пальбе присоединились и киоты. Несмотря на свой гламур и утрату реального воинского духа, они имели вполне приличные по боевой мощи излучатели.
  Оба танка словно лопнули под ударом гиперплазменной и гравиоплазменной дубины.
  Артемида довольно прорычала:
  - Четыре из пяти! Это уже достижение!
  Мартин и полковник несколько раз выстрелили в бойца из Гробостана. Но толку от этого.. Что из револьвера палить в линкор. Но все же хоть какое-то участие в битве.
  Пятый танк был еще достаточно далеко, и четверка богов-демиургов перенесла огонь, на пехотинцев. Попавший под удар, гробоорк рассыпался сразу. Не помогло и силовое, защитное поле. Надо только соблюдать тривиальное правило: из шести излучателей лупить, только в одну цель. Вот тогда все с гарантией сработает!
  Артемида одобрила:
  - Так держать!
  Эммануэль своей изящной ножкой, то включала, то отключала защитное поле. Мигая, оно отражало практически все вражеские выстрелы. Но зато лишало возможности и ответить. Однако демиурги выключали и лупили по ближайшим противником.
  Выяснилось, что киоты все же в военной технике и реальной войне слабоваты. Сотни и тысячи бойцов вели огонь, но получалось сумбурно и не слишком эффективно. Например, силовое индивидуальное гробоорка отражало многие удары, и частично лишь поддавалось.
  Но все равно, много тут киотов. Они бессмертные эльфы вовсе не трусы. Даже наоборот бессмертие подавило страх перед уничтожением, и в панике не стали эти существа с золотистой кожей разбегаться.
  Гробоорки отвечали им. Киоты погибали, но плотность огня увеличивали, и наконец, силовое поле поддавалось, и пехотинец сгорал заживо.
  Да и четверка Богов-демиургов все активнее и активнее работала и начисляла балы.
  Полыхали разрыв, отрывались конечности, и но и противник получил то что, ему и не могло присниться.
   Артемида, когда очередного гробоорка отправили на тот свет, плотоядно скалясь, сообщила:
  - Осталось два пехотинца и танк! Они сейчас далековато от нашего обстрела. Но мы можем подлететь к ним поближе!
  Альфред заорал во всю глотку:
  - Властью императора приказываю их всех уничтожить!
  Надбогиня иронически усмехнулась:
  - Ты еще не император!
  Мальчишка-кандидат с сияющим видом сообщил:
  - Как сказать! Все киоты уже проголосовали. Из зарегистрированных избирателей, не отдала голос лишь ваша четверка!
  Артемида улыбнулась и произнесла:
  - За тебя малыш!
  Корсак подтвердил:
  - За тебя Альфред!
  Гарри игриво и оглушительно хихикнул:
  - Стань их императором гопник и вправь им мозги!
  - А я одна буду против! - Высказалась Эммануэль.
  И в тот же миг громовой глаз объявил:
  - Поздравляем нового президента-императора Альфреда Дублина, с победой на выборах и вступлением в должность! Слава новому Президенту-Императору!
  Мальчишка-император вскинул вверх руки и полыхнув миллиардами голограмм во всех мирах объявил:
  - Да и исполнятся все ваши мечты! Я сделаю в тысячу раз больше, чем обещал!
  Корсак не удержался от колкости:
  - А почему не в триллион в триллионной степени!
  Но видимо пацан-президент не понял иронии, и как завопит:
  - Я сделаю еще больше, чем обещал в секстильон в секстильоной степени!
  И все неисчислимые голограммы разом подхватили этот порыв.
  Мартин побледнел словно полотно и бросился к своему ребенку. Бывший сыщик надсаживался белугой:
  - Ты что! Тебе что жить надоело?!
  Артемида прихватила Мартина босыми пальчиками за шиворот и словно котенка отшвырнула плотного мужчину от мальчишки.
  Надбогиня с подкупающей уверенностью произнесла:
  - Не волнуйся! Как раз таким способом твой сын, возможно, избежит гибели!
  Сыщик вылупил зенки и захлебываясь от волнения, переспросил:
  - А это еще как?
  Артемида сделала наивную улыбку. Она наслаждалась вполне естественными терзаниями отца, и выдала:
  - Дело в том, что прежде чем привести в действие взрывное устройство, суперкомпьютер должен точно определить, какой процент обещаний был выполнен, а какой нет... А если считать секстильон в секстильоной степени, то ни каких электронных мощностей для точно расчета не хватит.
  Эммануэль энергично подтвердила мнение Надбогини:
  - Разумеется! Как минимум год мальчик может править. А потом решать идти ему на второй срок, или подобная игра уже надоела!
  Корсак как имеющий реальный опыт, заметил:
  - Власть все-таки сладка. И с ней так уж просто не расстаются! Или во всяком случаи этим медом можно упиваться еще очень долго!
  У Мартина отлегло от сердца. Эта ослепительная, с мускулами крепче стальной проволоки красавица была агрессивна, воинственна, могла зло пошутить, но... Совершенно ясно, что врать она не будет, а значит, действительно угроза разрыва головы у его мальчишки миновала.
  Хотя Мартин и понимал, что в этом мироздании никому доверять нельзя, но...
  Артемида жестко приказала:
  - А теперь приблизимся к танку и сомнем его! А то слабой технике киотов будет стремно проломать броню танка гробоорков.
  Корсак подметил с логикой подростка-демиурга:
  -Они с ним и так справятся. Двинут звездолетом с орбиты, на худой конец. Важно захватить пленного для допроса!
  Надбогиня плотоядно сверкнула глазками-прожекторами:
  - Вот этим я сама и займусь!
  И воительница как подскочит и помчится навстречу опасности. А бегает Артемида - гоночному автомобилю за ней не угнаться. И её ноженьки словно очень крутые пропеллеры. Они разгоняют и раскаляют улицы.
  Еще одного пехотинца замочили киоты. А танк гробоорков и так уже на ладан дышит.
  Надбогиня испускает голограмму с обращением:
  - Прекратить огонь!
  Выстрелы разом смолкли. Видимо киоты не утратили понятия дисциплины. А Артемида помчалась в пехотинцу. Корсак и Гарри - мальчишки неугомонны, помчались вслед за воительницей. Они даже провоцировали извержение плазмы на себя. Но пострелять от души пехотинцу не пришлось. Надбогиня словно ураган налетела на него и начала давить.
  Тут в соприкосновение вступило силовое поле, которое поддавалось медленным движение обнаженного человеческого тела( гробоорки и люди, как и аранки из одной семьи!), и усиленные электропневмонические мышцы боевого костюма.
  Надбогиня, более сильная и быстрая, чем обычный человек, причем превосходя гробоорка многократно, обошла бросок клешни, и полоснула указательным пальцем по застежке. Боевой костюм агрессивного элитного пехотинца разъехался в стороны. И оттуда выскочил гробоорк. Очень даже атлетически сложенный детина, с полупрозрачной майкой. Артемида легонько, словно это был надувной мячик, подкинула культуриста - заставив зарыться его носом в текущий асфальт. Затем играючи подняла его и подкинула одной рукой, оглушительно проревев:
  - Ситуация под контролем!
  Альфред ухмыльнулся, и указал пальцев в сторону танка:
  - Больше нам пленные не нужны! Снести с орбиты басурмана!
  Спустя секунду последовало бросок ослепительной молнии из космоса, и танк сначала стал прозрачным, а затем разлетелся как карточный домик на хрусталинки.
  Мальчишка-император с воодушевлением пропел:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа! Превратиться охотник пусть в дичь!
  Гробоорка бросили к ногам императора-пацана. Артемида давала босыми пальцами на затылок атлету. Таким образом, она перекрыла в кору головного мозга отдельные участки, превратив десантника в зомби.
  Допрос тоже Надбогиня предпочла бы вести сама, но юный император опередил её:
  - Я есть повелитель величайшей империи, и спрашиваю тебя изверга, и цареубийцу с какой целью ты послан!
  Побледнев, гробоорк с глухим стоном ответил:
  - Я есть, Шорох Туп... Я не цареубийца! Моя цель уничтожить двух молодых женщин, двух подросток, и двух мужчин среднего возраста!
  Полковник попробовал втиснуться, обратившись к мальчишке-императору:
  - Ваше величество. У меня большой специальный опыт. Можно я проведу допрос?
  - Нельзя! - Жестко выпалил Альфред и даже толкнул полковника кулаком. - Это моя империя, и тут я хозяин!
  Артемида поддержала мальчишку:
  - В самом деле... Зачем ребенку мешать развивать свою дедукцию и индукцию!
  Альфред грубо заметил:
  - Я не ребенок, а ваше величество! Это первое! Второе, знаешь ли ты кто сейчас перед тобой?
  Гробоорк ответил, после секундного раздумья:
  - Юный представитель планеты Земля, победивший на выборах императора-президента Киотстана.
  Мальчишку-сановника это устроило:
  - Ты правильно понял! Задача меня уничтожить стояла?
  На сей раз гробоорк ответил без колебаний:
  - Только как косвенная... Мы подгребаем всех свидетелей. Превентивная цель, сильная дама прозвищу Артемида!
  Альфред ухмыльнулся и заметил, обратившись к Надбогине:
  - А у тебя имя... Артемида - символическое!
  Воительница из воительниц логично заметила:
  - Кто достоин своего имени, а кого и имя достойно!
  Мальчишка тут уже сам призадумался. Чего дальше спрашивать. И Альфред чтобы не молчать брякнул:
  - А какого класса эти танки?
  - Это "Буран" последняя модель. - Гордо ответил гробоорк.
  Пацан-император настырно спросил:
  - И как они проникли на нашу планету?
  Десантник промычал с натугой:
  - Это мне известно в самой минимальной степени!
  Альфред рассвирепел и подскочил к гробоорку, залепив ему увесистую оплеуху:
  - Говори всею правду - дьявол меня разорви!
  В туже секунду полыхнула ярчайшая вспышка, и на месте мальчишки возникало светящееся облако. А спустя мгновение оно разлетелось фотонами к звездам. Даже Надбогиня Артемида не успела среагировать, насколько стремительно это все произошло.
  А Мартин истошно завопил не своим голосом. Эммануэль схватилась за виски.
  Корсак же сохранивший хладнокровие опередил всех с выводами:
  - Тут же есть охранная система прозванная "Дьявол". Она всего лишь выполнила приказ императора-президента!
  Артемида с досадой встряхнула своей густой шевелюрой, заметив:
  - Правильно люди говорят - не поминай Сатану всуе. От этого и происходят все неприятности!
  Эммануэль тряхнула конечностями и хихикнула:
  - Все ли? Нам ли это не знать...
  Мартин зарылся лицом в кустарник и попытался сдержать рыдания. В самом деле, случилось жуткое и то, что нельзя иначе назвать как жесточайший форс-мажор.
  А Гарри предупредил остальных людей:
  - Эй ребята... Сейчас начнется!
  И действительно торжественный голос во всеуслышание объявил:
  - А теперь по случаю смены власти, объявляем всеобщие гуляние. Великий президент-император достоин того, чтобы его с радостью проводили в лучший мир, и чтобы сами были достойны его примера!
  И зазвучали песни, заструились по воздуху красочные, и ярче небесных звезд голограммы.
  Артемида, видя, как ошарашенно смотрит по сторонам безумным взглядом Мартин, объяснила:
  - Они умирают так редко, что смерть для них давно уже стала радостным событием. Так что лучше всего не печалится и нам!
  Бывший сыщик в досаде пробулькал, глотая слезы:
  - Это тебе легко говорить... А это все-таки погиб мой сын!
  - Его вторая ипостась! - Сразу же уточнил Гарри.
  Артемида охотно подтвердила:
  -Правильно! А теперь самое лучше, немного скинуть с себя сверхчеловеческое напряжение, развлекаясь в виртуалке!
  Роботы, повинуясь приказу стали разъезжаться, вернее, поскольку у них ноги, расходиться. Неунывающая воительница-демиург Эммануэль только слегка хихикала:
   - Похоже, страх ведом и этим монстрикам.
   Артемида логично возразила:
   - Это чтобы бой был более длинным!
   Разорвав дистанцию, роботы вдруг резко под музыку смеси Вивальди и Вагнера повернулись. Прозвучал сигнал к бою!
   Эммануэль полнозвучно пропела:
   - Настал час расплаты!
   Артемида грубо прервала ее:
   - Это просто груда хлама. Тут никакие возвышенные эпитеты, просто неуместный. Так что не надо делать дурные глаза!
   Впечатлительная Создательница страсти Эммануэль обиделась:
   - Если у меня дурные глаза, то, что говорить можно о тебе!
   Агрессивная Надбогиня возразила:
   - Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит из одних черных дыр! - Поправила чувствительная богиня Эммануэль.
   Наконец вспыхнул яркий свет, затем пронеслось несколько молний, и началась гладиаторская схватка.
   Роботы стали обмениваться выстрелами, сорвалось и сразу улетело несколько ракет. Ближайший, тяжелый робот оказался подбит. Одного из легких киборгов просто разорвало. Розовые роботы стали посылать снаряды прямо по дуге. Голоногая Эммануэль причмокнула языком:
   - Во дают мужики!
   Строптивый Гарри поправил:
   - Ну, разве это мужики, а не железняки!
   Девушка-демиург фыркнула:
   - Что в лоб, что по лбу!
   Рыжий смазливый лисенок Гарри не согласился:
   - А разве я не мужик!
   - После недавних заявлений, я в этом сильно сомневаюсь! - Ответила похотливо сверкая глазками Эммануэль. - Хотя если удовлетворишь меня в эту ночь, то поверю, что вовсе не так все безнадежно!
   Огнезарный, темпераментный Гарри резво ответил:
   - В постели я настоящий зверь!
   Роботы активно извергались плазмой и снарядами. Они даже и мысли не могли допустить об возможности отступления. Вот еще один синий "крупняга" перевернулся, он был похож на беспомощного жука перебирающего лапками. Принимающий участи в посмертном по Альфреду шоу Гарри отметил:
   - Мм-да! Очень даже примитивная техника. Встать не может! У нас на Земле. - Юноша-демиург тут же поправился, тем более, что Богов-создателей планета Земля более, чем условное понятие: - Вернее в земных фильмах, тоже баловались с шагающими роботами, но при этом не забывали о том, что подобная махина должна вовремя вскочить.
   Артемида агрессивно раскачивая роскошными бедрами, возразила:
   - А что Земля! В России всегда отдавали предпочтение эффективности над эстетикой. Вот взять ваши танки, даже более поздних моделей. Когда едешь ощущение, будто тебя замуровали в гроб.
   Корсак, разумеется, не согласился с этой упрямицей:
   - Это раньше так было! Теперь о дизайне никто не забывает. Кроме того странно, почему среди роботов нет обнаженных девушек.
   Артемида оглушительно рассмеялась:
   - Да это не наши роботы!
   В ход пошли термобарифидные снаряды. Они вызывали активное горение металлов. Охваченные пламенем машины ревели, словно и в самом деле могли испытывать боль. Одна из ракет потеряв управление, ушла высоко вверх, и была поглощена матричной защитой! Вот крупный робот отделился от общей массы и двинулся к противнику. Его почти сразу встретили потоки жгучей аннигиляции. Подбитый робот остановился и стал иступлено огрызаться выпуская потоки снарядов и частиц.
   Артемида противным тоном прошипела:
   - Так нужно и драться!
   Вечный антагонист Корсак возразил:
   - Не очень это умно!
  Надбогиня свирепейшим тоном возмутилась:
   - Что не очень умно?
  Корсак как специалист высочайшего класса. Стыдно мальчишке-создателю не преуспеть в ратном деле, просвистел, воркуя:
   - Сближаться вплотную! Ведь точность у роботов не высока, а значит, количество попаданий заметно вырастет!
   Девчонка-воительница Эммануэль лучезарная заявила:
   - А смотри розовые тоже пришли в движение! Видишь, обе армии начинают сходиться!
   Действительно роботы стали сближаться. Огонь при этом не прекращался ни на секунду. Обе стороны понятно не испытывали особых иллюзий по поводу своей участи - да и примитивные роботы, не имели личности!
   Вот машины сцепились в рукопашную и стали друг друга рвать и резать. У синих было преимущество в центре, а розовые получили перевес на флангах. Рукопашная схватка роботов, была эмоциональной, и красочной. Большинство машин пылало, некоторые всаживали снаряды в упор. Над полем баталии то и дело вспыхивали смеющие голограммы - они как бы символизировали улетающие души машин. Вот еще сразу три пары сцепившись взорвались. Роботов постепенно становилось все меньше и меньше, а дрались они на равных.
   Эммануэль истерические хихикая, заметила:
   - Хоть и примитивное, но зато спортивное!
   Артемида подколола:
   - Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   От разбитого робота отлетело щупальце, оно шевелилось и билось в конвульсиях. Из него даже изливалась, похожая на кровь багровая юшка.
  В ответ следовали каскады залпов. Словно чиркали об воздух многочисленные спички, от чего атмосфера дымилась, и искрилась.
   С битых машин вытекало черное масло, оно пылало, огонь расходился кругами. Отдельные роботы выбрасывали пламенные фонтанчики. Они меняли свой цвет, словно по ним пробегала волна. Два робота одновременно взорвались, отшвырнув в разные стороны сражающих вблизи коллег. Две самые крупные машины, просто били друг друга в упор, стояла страшная какофония. Трибуны шумели, проявляя умеренный энтузиазм.
   Артемида лихо предложила:
   - Давайте этих роботов разберем на запчасти и построим себе новый, более мощный космолет!
   Эммануэль это понравилось и, она усмехнулась:
   - Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Находчивый пацан-демиург Корсак предложил:
   - Может робота взять и ликвидировать! С помощью гипермагии.
   Артемида логично возразила:
   - Тут никакая магия не действует. Хотя возможно имеются такие виды волшебства, что так просто не отключишь! Хотя я с ними и не сталкивалась!
   Битва роботов интересное зрелище, особенно когда голограммы, показывают его под разными углами. Вот видно что одна из машин заскулила, и стала плакать словно ребенок. Вот ее слезка упала и вспыхнула ярким пламенем, а другая просто взорвалась.
   Артемида всезнайка прокомментировала:
   - Слезы слезные- дурь бесхозная!
   Разнесло и эту машину. Осталось буквально по пять роботов с каждой стороны, да и те тебе полуразгромленные. Роботы всаживали смертельные гостинцы и разваливались. Наконец одна из машин, полетела вверх тормашками, на нее повалилась другая, казалось они извращенно спариваются. Потом все окутал ядовито-зеленый дым, и голограммы стали показывать просвеченное пространство. Два последних робота, одновременно рассыпались, после чего сильным грохотом одна за другой ударили три молнии. Виртуальный большущий Стадион замер и разразился аплодисментами, дым развеялся! На игровом пространстве валялись исключительно одни, механические, если так можно выразиться трупы и обломки деталей, расплавленный металл и всяческая окалина.
  Артемида с долей немалой издевки в голосе сказала:
   - Ну что я вас поздравляю, второй раз ни одна ставка не сыграла! Ой юли, юли, юли, в выигрыше одни нули!
   Корсак рассудительно заметил:
   - Если совпадений более чем два, то это вовсе не совпадение. Возможно кто-то программирует нулевой исход гладиаторских схваток.
   Эммануэль на сей раз легко согласилась:
   - Это самое логичное предположение!
   Артемида всегда против и поэтому спросила:
   - И почему вы так считаете? Ваши мысли выглядят как-то уж слишком экстравагантно!
   Корсак задал встречный вопрос:
   - А что у вас эльфов, и у нас людей-демиургов подобные гладиаторские схватки густо по нулям оканчиваются? Ну, скажи часто?
   Всезнающая Артемида спокойно ответила:
   - А знаете когда соревнование коллективные, то в девяносто процентов поединков получается ничья.
   Эммануэль почему-то обрадовалась:
   - Вот видишь, это явная подстава!
   Разумная Надбогиня рационально возразила:
   - Известна ли вам такая игра как шахматы?
   Эммануэль энергично кивнула:
   - Конечно! Хотя я лично предпочитаю более сложные игры.
   Артемида с неугасимым тщеславием решила блеснуть знаниями:
   - А в древние времена это игра была чрезвычайно популярна, особенно в России. Я ведь историю Земли тщательно изучала. Первый официальный чемпион мира был Стэйниц, второй Ласкер, третий Капабланка, четвертый Алехин, пятый Эйве, шестой Ботвинник...
   Корсак, которого цинизм Надбогини стал раздражать, прервал:
   - Не надо нам демонстрировать свою память, мы тоже ничего не забываем. Вот лучше скажи, с каким крутым счетом Алехин победил Капабланку.
   Артемида-всезнайка сразу же ответила:
   - Шесть-три и двадцать пять ничьих!
   Эммануэль с провокационной миной в голос спросила:
   - Правильно, а Ботвинник Алехина?
  Надбогиня все больше и больше раздражаясь, выпалила:
   - Они вообще не играли, Алехин умер непобежденным!
   Корсак, демонстративно зевая, прервал их:
   - История шахмат меня не интересует! Вообще к чему ты завела этот разговор!
  Эммануэль, которую гибель Альфреда совсем не расстроила, раскачиваясь корпусом, стала объясняться:
   - А вот к чему! Чем дольше развивались шахматы, тем больше становилось ничьих. Даже говорили о ничейной смерти шахмат, да и людей постепенно переигрывал компьютер. Первым, действующим чемпионом мира, проигравшим серьезный мачт компьютеру, был Гарри Каспаров, случилось это в далеком 1997 году.
   Придав себе строгий вид, Корсак заметил:
   - Теперь другое исчисление, не от рождества Христова, а от момента воцарения великого вождя. В сказку о Иисусе Христе уже давно никто не верит.
   Артемида, любопытствуя, спросила:
   - А великого вождя воскресили?
   Корсак свел вместе свои сапфировые глаза и тяжело вздохнул:
   - Нет!
  Одна из самок киотов спросила, робко пискнув:
   - А почему?
   Тут в разговор вступила нетерпеливая Эммануэль:
   - Видишь ли, Великий вождь предсказал человечеству, когда оно разовьется до уровня Всемогущих Богов страшную войну. И повелел воскресить его только после окончательной победы!
   Артемида оказалась в растерянности, почесала свою пылающую ярче гиперплазменного пламени макушку:
   - А что это очень даже мудро!
   Эммануэль логично заметила:
   - А ты видно хотела сказать, что раз шахматы из-за обилия ничьих утратили свою популярность, но это не было преднамеренным сговором, то и в коллективных боях это случайно!
   Артемида энергично кивнула:
   - Угадала!
  Богиня красоты в ответ рявкнула:
   - Жалкая аналогия!
   Тем временем компьютер объявил:
   - А теперь центральный квазар программы гладиаторских боев: морское сражение!
   Покрытие стадиона и впрямь стало меняться, на глазах превращаясь в подобие плещущего океана. Это было словно чудо: только что, неприступный и вечный плотный грунт и песок, а теперь морская поверхность, которая превращала стадион, в дивное и неповторимое зрелище.
   Эммануэль звонко присвистнула:
   - А что? Красивое представление! Своего рода шоу в шоу!
   Артемида выпятила пышный бюст и произнесла с гордостью:
   - Тут будут показанные морские сражения, что вела раса эльфов в древние времена! Я убеждена, что вам это понравиться!
   Эммануэль с жаром согласилась:
   - Классная вещь не может, не понравиться! Все хотят понравиться, трудно с этим справиться - суд вершить над эльфом нелегко! - И причмокнув алыми губками, добавила. - А над человеком еще...
   Артемида жестко прервала ее:
   - Лучше посмотри, на то, как будет проходить морское сражение! Это ведь история нашей славной расы, бой на одной из планет.
   Корсак с темпераментным напором бычка, ответил:
   - Это становиться совсем интересно! Посмотри как интересно, все что было нам известно, и пора встречать с зарей рассвет!
   Гипермаршал эльфов, а точнее киотов сама объявила с помощью кибернетического изображения:
   - Бои в честь доблестной смерти Альфреда - продолжаются! Будут сражаться два доблестных флота: мульти-троллей во главе с адмиралом, со скандально известным Бингом и мульти-эльфов во главе, с не менее прославленным адмиралом Чахачая.
   Публика приветствовал подобное объявление диким ревом, и отчаянным свистом. Не понятно даже одобряет ли она, или возмущается. Владимир спросил:
   - А кто такие мульти-тролли! Вообще-то в одном детском человеческом мультфильме были такие забавные зверки, но я что-то не слыхал, чтобы они управляли целой флотилией.
   Артемида, надувшись, ответила:
   - Тем лучше, что ты не знаешь! Значит, бой будет куда интереснее!
   Эммануэль логично заметила:
   - Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
   В искусственном море забурлило, со стороны хвостовых ворот, стали выплывать корабли мульти-троллей. Они были ужасающими ко форме, напоминая уродливых, хищных рыб, с трубами вместо плавников. При этом на кораблях было множество рисунков разнообразных черепов, скелетов, и свалок из обломков. Окраска кораблей, либо черная, либо серая, либо темно-коричневая, ну в целом жуткая жуть!
  Внимательный Корсак обратил свою бдительность:
   - Смотри ты трубы! Не самый примитив как парусные суда, но не современность. Это где-то уровень первой мировой войны.
   Эммануэль игриво заметила:
   - Судя по скорости, двигатели даже лучше чем были у людей в первую мировую войну.
   Корсак остроумно подколол:
   - А дым все равно черный как душа мульти-троллей.
   Артемида со строгим тоном заметила:
   - Мы люди, как и эльфы столько воевали с троллями, нашей вражде миллионы лет, так что это классическая пантомима.
   Голограммы показывали не только сам флот, но и прочие детали, в частности, то, как беснуются на палубе мульти-тролли. Существа настолько омерзительные и страшные, что даже настоящие тролли показались бы сравнению с ними красавцами.
  . ГЛАВА ? 19
   Гарри в притворном страхе, шепнул:
   - Знаете, а я их боюсь!
   Артемида лисьим тоном утешила:
   - Не бойся маленький! Сейчас появиться славный Чахачафечая, со своими друзьями и, сотрет эту мерзость в порошок.
   Игривая, как свежее шампанское Эммануэль подколола:
   - Да ты нас утешила! А то я уже заикаться стала от страха!
   Неунывающий Корсак притворно затрясся:
   - Мамочки, да это же пираты!
   Из головных ворот стали выплывать корабли мульти-эльфов. В противоположность мульти-троллям, они выглядели прелестно. Бронированные армады были различных форм. Самый главный флагман; в форме обнаженной русалки, с трубами на спине. То, что топазовые соски у русалки находились не только спереди, но и сзади на хребте придавало ей гротескный, но вместе с тем восхитительный вид. Другие корабли были в форме апельсиновых дельфинов, мандариновых тюленей, манговых бобров, грейфруктовых медуз, киви крокодилов и прочих сказочных животных. При этом шкуры яркие, сверкающие разноликими цветами и гипердрагоценными камнями.
   Каждый морской корабль воистину произведение искусства.
   Довольная фантазией киотов фурия со знаком добра Эммануэль сказала:
   - Это великолепно, волшебный полет фантазии. Что-то в виде супергиперсюрреализма!
   Артемида с жаром ответила:
   - Это флот Чахачафечая! И что интересно тут нет, никакой выдумки, все совершенно соответствует исторической действительности.
   Корсак, несмотря на то, что был демиургом-Создателем, удивился:
   - Что у вас натурально были такие вот ряженые корабли?
   Артемида, словно пловчиха, развела широко руками:
   - Конечно и именно такие! А порой даже более вычурные.
   Умный Корсак покачал головой:
   - Но ведь это не рационально придавать суда форму животных, да еще таких сложных. Лишние расходы, да и обтекаемость страдает!
   Вместо Артемиды ответил неугомонный Гарри:
   - Видишь ли, для нас главное, не просто победить, но и доставить самим себе эстетическую радость. Так примерно рассуждают все эльфы или самоназвание киоты - победа через радость и удовольствие!
  Корсак продолжал сомневаться:
   - Но, а если вы, или точнее они будете биты из-за таких вот вычурных форм?
   Рыжий, пусть и не клоун Гарри, скривил хитрую мордочку:
   - Мульти-тролли тоже живые твари, и красота наших кораблей отвлекает внимание экипажа от пальбы.
   Эммануэль, ласково воркуя, обратила внимание:
   - А Бинг, похоже, планирует выстроиться полумесяцем.
   Артемида оглушительно фыркнула:
   - Думаешь, мы позволим ему охватить нас с флангов? Дырки в флаге!
   Компьютер пронзительным тоном объявил:
   - Заключайте ставки!
   Стремительная Эммануэль сразу же ответила:
   - Я за эльфов или киотов!
   Неунывающий Гарри подколол:
   - А ведь ты неуверенна, в их силах. Может лучше наоборот поставить на тех кто страшнее!
  Богиня неувядаемой красоты проорала:
   - Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
   Гарри корча из себя дурочка спросил:
   - Кто это Моська?
  Эммануэль ответила с юморком:
   - Такая маленькая шавка, что терроризировал огромного динозавра, да так от него осталась только шкура.
   Гарри недоверчиво усмехнулся:
   - Да это животное зверь. Но на стыке миров, говорят водиться такая летучая мышь, что пожирает звездолеты!
   - Мега-нейтрино! - Ответила хохоча Эммануэль. - Я тоже слыхала об это суперплазменном порождении эволюции. Его не берут даже самые мощные, боевые ракеты российского флота. Правда с помощью магии можно и эту тварь упрятать в ловушку.
   Голограмма показа Чахачафечая, бравый адмирал скорее был похож на гламурную женщину, чем боевого командира. А какие у него крупные серьги, месяц под косой блестит, а на лбу звезда горит! Рядом с адмиралом две мало отличающиеся от него красотки. Вроде они одеты, но так что через вырезы торчат пышные груди и роскошные загорелые ягодицы. Они, не стесняясь целуют капитана, тот в ответ лижет языком их разом набухшие рубиновые соски. Языков у адмирала сразу три и ему видно очень приятно, а самкам мульти-эльфам еще больший балдеж. Так они и ходят ходуном, демонстрируя страсть!
   В целом флот эльфов производил впечатление, авангардистского, морского парада. Большинство моряков были полуобнаженные, очень красивые женщины, и смотреть на все это невероятное удовольствие.
   Эммануэль, щуря глазки, спросила:
   - В древние времена, у нас ведь тоже самок было больше чем самцов. Это ведь интересно!
   Артемида, скаля зубки, подтвердила:
   - Да и в самом деле было больше чем самцов. Такая вот нелегкая женская судьба, нехватка мужчин.
  Гарри поддерживая несерьезную тональность беседы, спросил:
   - А как вы решали свои сексуальные проблемы без биороботов.
  Надбогиня представляя себя в одном из созданных ей же самой мирозданий, проворковала:
   - Чаще с помощью однополярной любви! Умелые ласки и искусственные фаллосы тоже доставляют не слишком мало удовольствия.
   Эммануэль в ярости и, явно клевеща, на исключительно гетеросексуальную расу, заметила:
   - Тогда удивительно, что среди эльфов и киотов столько голубых!
   Артемида, издеваясь над аборигенами, недобро усмехнулась:
   - А что? Это лишний раз говорит, что мужчины сверх меры жадные до утех!
   Гарри достаточно логично возразил:
   - Ты не совсем права! Просто в нас мужиках слишком большая тяга к разлnbsp;- А теперь приблизимся к танку и сомнем его! А то слабой технике киотов будет стремно проломать броню танка гробоорков.
ичным экспериментам. Ведь хотя женщин втрое больше чем самцов, большинство изобретателей и полководцев мужчины.
   - Да и это как ни странно, так! Мужики тоже очень даже нужны, для совершенствования например генома. - Ответила искрометная Артемида. - Или чтобы мы получали натуральное удовольствие.
   Резвый Гарри мечтательно произнес:
   - Люблю натуральное! Ладно, ставки делать будем!
   Артемида, сильно выпятив грудь произнесла гордо:
   - Я на мульти-эльфов!
   Гарри громко пискнул:
   - Я тоже на мульти-эльфов!
   Эммануэль нарочито хмуро произнесла:
   - А я вовсе ни на кого!
   Артемида на сей раз уже реально удивилась и недоуменно спросила:
   - А почему ты не хочешь, сделать ставку, на своих лучезарных красавцев. Или ты хочешь, чтобы победили мульти-тролли!
   Эммануэль жестко ответила:
   - Да потому что это все поделка! И самое настоящее хамство!
   Артемида всерьез возмутилась:
   - Причем тут хамство?
  Божество любви расхохоталось:
   - Я имела ввиду жульничество! Ведь исход боя заранее предрешен. Я точно знаю, как он кончиться!
   Гарри презрительно фыркнул:
   - И как?
  Эммануэль уверенно выдала прогноз:
   - Снова будет ничья и все корабли уничтожены!
   Демиург-самец возразил:
   - Ну, уж нет! На сей раз наши победят!
   Эммануэль очень даже скептически усмехнулась:
   - Откуда столько оптимизма!
   - А оттуда! Это звездолет эльфов и наш праздник победы. Или ты думаешь, мы такие дурные чтобы сами себе испортить настроение! - Гарри словно буйно помешанный расхохотался. - Не считай нас нулями!
   Эммануэль осторожно заметила:
   - А это звучит логично!
   Корсак вполне логично предложил:
   - Давай поставим на эльфов! Это будет куда веселее! Ведь эльф ребята это звучит... как сказать.
   Гарри над всеми издеваясь, вывел афоризм:
   - Человек это звучит гордо - эльф или киот это звучит гордо в тройне, а тролль это вообще - ужас!
   Эммануэль энергично кивнула:
   - Согласна! Дикий ужас!
   Гарри раскачиваясь корпусом, ответил:
   - Так может, станцуем?
   - Оставь для себя! - Отмахнулся сердитый Корсак. - Ведь танец должен символизировать собой что-то возвышенное, а не дикие сексуальные оргии.
   Эммануэль, безуспешно заглядывая в наноботы, спросила у Надбогини:
   - Все эльфы поставят на эскадру Чахафехачая?
   Артемида грубо ответила:
   - Я думаю все!
  Богиня любви и дикого гламура выпалила:
   - Тогда и я ставлю, хоть немного да заработаю!
   Корсак рационально заметил:
   - А иногалакты в пику эльфам поставят на мульти-троллей!
   Артемида энергично кивнула:
   - Да именно так и водиться! Все делать эльфам на зло! А может даже для обогащения кошельков.
   Яростный Корсак сделал пальцами петуха:
   - Тогда и я ставлю! Пусть так будет куда интереснее!
   Ставки были заключены в пропорции один к семи в пользу эльфов. После чего началось самое интересное.
   Корабли троллей как и положено, первыми открыли огонь на поражение. Снаряды падали в море, вода вскипала. Эльфы или киоты стали палить в ответ, их огонь был более спокойным, но пожалуй куда точнее.
   Всезнающая Надбогиня заметила:
   - Вот видите, как круто ложатся снаряды! Это не ковбой, а кинжальный бой! Ну-ка усильте пальбу.
   Одна из угрожающих уродин флота мульти-троллей получила несколько пробоин и загорелась. Но легкому эсминцу эскадры мульти-эльфов так же досталось, в частности снесло трубу.
   Артемида громко всплеснула руками:
   - А бой я вижу, будет интересным! Не люблю одностороннее избиение. Это что бить ребенка.
   Эммануэль с неожиданной для себя плотоядной злобой, возразила:
   - Дети должны, как можно чаще испытывать боль!
   Артемида энергично кивнула:
   - Если боль равна наслаждению то да!
   Обмен выстрелами продолжался: крейсер эльфов в форме апельсинового крокодила получил несколько попаданий, у него рухнула мачта, одно из орудий вылетело за борт, и плюхнулась в море. Корабль загорелся, несколько мульти-эльфов были убиты. Тролли также получили приличный подарок, ужасающих форм миноносец раскололся!
   Артемида, дрыгая голыми ножками высоко, подпрыгнула:
   - Вот это бой! Давайте подсыпьте им плазмы!
   Неунывающий Корсак сострил:
   - А с этою плазмою, дойдем до маразма мы и это довольно почетно! Хотя не крой четно!
   Неожиданно проявивший осторожность Гарри, дал совет:
   - Нужно не сближаться, а бить троллей на дистанции.
   Эммануэль с этим охотно согласилась:
   - Придерживаться линейной тактики и не превращать сражение в свалку. Я думаю это не самая лучшая тактика.
   Гарри сомневаясь, спросил:
   - Превращать сражение в свалку?
  Артемида оглушительно рявкнула:
   - Нет придерживаться линейной тактики! Вспомним выпады Ушакова и штыки Суворова!
   Гарри сильно натянул улыбку и поморщился:
   - Тактика атаки флагмана известна давно, только, как правило, к нему не особенно подберешься. Кроме того Ушаков сражался с отсталыми турками, которые вместо того чтобы воспользоваться его наглостью и потопить вырвавшийся флагман, сбивались в кучу. Да и не так уж хорош был Ушаков, хотя и побеждал. Что-то в будущем его тактика так и не была взята на вооружение прочими морскими флотами, да и в российском не прижилась?
   Эммануэль рационально заметила:
   - Всему свое время! В дальнейшем скорострельность пушек, и их разрушительные воздействия выросли, а значит сменилась и тактика!
   Корабли постепенно сблизились, потери резко выросли. Пылало уже по полторта десятка с обеих сторон. В тяжелом линкоре эльфов в форме русалки, пробило шестнадцати дюймовым снарядом двух футовую броню. Разорвалось внутри убив дюжину эльфов и киотов. Пара фрегатов уже затонула. Красивые обнаженные женщины стонали и выли, дрыгая голыми ножками. У одной красотки так обгорела кожа, что она скончалась в муках.
   Но вот и охваченный пламенем крейсер троллей, накренился и перевернулся, обнажив костлявое металлическое брюхо. Мульти-тролли с рогами и крокодильими пастями оказались неважными пловцами. Некоторые из них тонули, а других вытаскивали из морской глади, с помощью крючьев. Одного из троллей подцепили за ребра, крюк пробил плоть, вышел, по острию стекала ядовитая, противная фиолетовая кровь.
   А ругался и сквернословил мульти-тролль, вспоминая всех предков и потомков своего начальства.
   Два эсминца мульти-троллей столкнулись, активно выпуская друг другу металлические угловатые кишки. Огуречный бобер эльфов, то есть крейсер, получил около сотни попаданий, отступил, развитые спасательные шлюпки пылали, а их обломки рассыпались по поверхности моря. Один из катеров, в форме обнаженной феи также загорелся.
  Как всегда веселая Эммануэль подколола:
   - Вот это значит горячие самки!
   Смотреть, как пылает обнаженная баба это конечно большое удовольствие. Особенно когда огонь ласкает соски. Такими вот, активными и все нарастающими движениями.
   А снаряды при этом взрывались даже при попадании в воду, фонтаны вопреки, законом физики уходили в высоту на десятки метров и были различных цветов. Вспыхивали и сапфировые васильки, рубиновые розы, топазные петуньи, серебряные ромашки и многое другое. Это было зрелище смерти, но очень эстетическое. Как порой гламурной и красивой может быть смерть.
   Вот один из крупных кораблей, нарвался на мину выпущенную с аппарата. Его красивый нос погрузился в пучину. На другом корабли детонировали припасы, и манговая выдра раскололась: во все стороны разлетелись сверкающие обломки ценного металла.
   Эммануэль обняла Гарри за мускулистые плечи:
   - Тебе это нравиться мой милый мальчик.
   Тот даже млея от прикосновений такой красотки, ответил:
   - Конечно! Одно только плохо, нам тоже достается!
   Эммануэль указала на весь в дымящихся и рваных дырках линкор:
   - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
   Гарри хихикая, словно кикимора ответил:
   - Но только не вам!
   Артемида по-своему логично заметила:
   - Ты Хрии гораздо старше это девушки Эль. Так что скорее ты ее должен учить, а не она тебя!
   Гарри звонким голосом ответил:
   - Я до сих пор ощущаю себя малолеткой!
   Артемида энергично покачала головой:
   - А зря даже эльфы-самцы и люди-демиурги должны взрослеть!
   Гризли рассерженно фыркнул:
   - А зачем! Лишиться детского восприятия и потерять удовольствие от жизни! Нет, лучше быть ребенком!
   Артемида подмигнув пацану-Создателю, согласилась:
   Для тебя конечно лучше!
   Сражение постепенно все больше разворачивалось. Мульти-тролли перли вперед, и их корабли сходились вплотную с судами эльфов. Крупный линкор мульти-троллей столкнулся с величественным кораблей эльфов и со стороны могло показать, что смесь уродливого дикобраза и волка, занимается любовью с красивой арбузной дивой. Некоторые эльфы в своих ложах стали снова заказывать микро-роботов, стремясь сразу словить два впечатляющих кайфа.
   Надбогиня Артемида также пригласила микро-роботов, и вскоре послышались ее сладострастные, и очень мелодичные стоны.
   И неугомонный Гарри ответил:
   - И у меня проявилось желание! Может эротический танец с роботами?
   Гарри притворно решил сыграть в дурку и молитвенно сложил руки:
   - Лучше со мной!
  Мальчишка-демиург отлично понимал, что все это туфта и розыгрыш, но все равно сердито пробурчал. Или точнее проревела как раненный тигр:
   - Знаешь, шакал, я однополярный секс не приемлю!
   Эммануэль облокотилась на мускулистого Корсака:
   - Не надо роботов! Давайте я одновременно с тобой и крутым Гарри!
   Но демиург-пацан резко возразил:
   - Это помешает нам смотреть представление?
  Воительница громко захихикала:
   - А мы угол голограмм поменяем! Или вы мальчики струсили?
   Корсак и Гарри одновременно произнесли:
   - Нет! - И хором добавили. - Что же приступим, но чтобы было веселее, пусть будут и микро-роботы с гипертоком.
  Артемида выпалила:
   - Я согласна!
   А тем временем в сражение стало еще интереснее, дело на двух громадных кораблях дошло до абордажной схватки.
   Мартин и полковник не участвовали в этом развлечении. Юрий Петухов утешил бывшего сыщика:
  - Есть возможность найти и третью ипостась твоего сынка!
  Дублин невесело хихикнул, заметив:
  - А мой мальчик, то оказался шустрым!
  Полковник тяжело вздохнул:
  - Угу! Даже слишком уж шустрый! И теперь у нас будет выбор...
  Идти назад было тяжело и Мартин встал на движущуюся дорожку. Киоты бесновались в дикой радости. Они отмечали не только героическую, а на самом деле глупую смерть: императора-президента, но и насильственную гибель пары тысяч своих сородичей.
  И чего им не радоваться! Не часто смерть приходит в этот мир! И такое событие довело то экстаза исступления.
  Но тем меньше внимания обращали на уныло бредущих людей. Кому они нужны такие грустные? У всех на душе поют колокольчики, но вот эти земляне не понимают настоящей радости.
  Мартину вспомнилось, как он еще в детстве посетил воскресную школу. И там, какая девочка спросила: почему находился в депрессии патриарх Иов? Пастор на это ответил:
  - К сожалению, мы христиане не умеем искренне радоваться, и ликовать в Господе, или когда он высылает испытания.
  После этого юный Дублин охладел к протестантам. И к религии вообще. Его Православие было чисто номинальным.
  Мартин был только рад, избавится от навязчивой четверки. Пускай себе занимаются разным непотребством. А они...
  Полковник Петухов на ходу сообщил:
  - Еще мальчишка отправился в мир Рюала... Правда это место по своему опасное, но и интересное!
  Мартин насторожился и навострил себе уши, переспросив:
  - В миры Рюала?
  Юрий не слишком охотно объяснил:
  - У них есть одна уникальная особенность. Время идет сто лет нормально как у нас и одно десятилетие в обратном направлении. Это действительно редкая возможность реально себя омолодить...Если хватит терпения прожить в данном мире!
  Мартин тут уже догадался:
  - И мой сорванец направился туда? А десятилетие только сейчас и началось?
  Предупреждая вопрос, отца полковник утешил:
  -Время идет назад в это десятилетие с такой же скоростью, как и в столетие вперед. Так что уменьшиться до зародыша и исчезнуть твой малыш точно не успеет!
  Мартин тяжело вздохнул и выдохнул из себя воздух:
  - Хоть на этом спасибо!
  Полковник небрежно отмахнулся, своей широкой лапой:
  - Не за что!
  Станция чрезмерно разукрашенная и гламурное как и все в империи киотов встретила очередным ключником. Медвежонок нацепил на себя венок из самоцветов и, игриво подмигнув старым знакомым, произнес:
  - Меня грустно и одиноко путник... - И сменив тон, добавил. - Хотя киотам весело как никогда!
  И жестким тоном зверек добавил:
  - Плату историей внесете оба! По истории с каждого, а уж засчитать её или нет, это мое личное право!
  Юрий Петухов уселся в кресло, неподдельно тяжело вздохнул и начал первый плести свой рассказ;
  Душа всемирно известного писателя и поэта Олега Рыбаченко, переместилась в тело президента Белоруссии в 1 января 2009 года. Теперь в результате этого Белоруссия пошла по иному альтернативному пути;
  Новый президент верный Сталинскому лозунгу: "кадры решают все!" Начал большую кадровую революцию в Белоруссии. Вот в чем вечная проблема многих стран? Назначения на высшие государственные посты происходят и причем в подавляющему большинстве случаев по принципу личной преданности, или из-за родственных соображений. Большое значение имеет и чисто аппаратная карьеры, а которой преуспевают: Чичиковы и Молчановы. Свой девиз карьерного роста типичный представитель бюрократической системы движения на врех изобразил в гениальной комедии "Горя от ума" Молчанов так;
  Чтоб место верхнее занять,
  Это должен парень твердо знать...
  Во-первых, угождать,
  Все прочим без изъятья.
  Начальнику, по струночке на пять,
  Слуге его, который чистит платье
  Швейцару, дворнику во избежанье зла-
  Собаке дворника - чтоб ласковой была!
  Конечно, при подобной кадровой селекции чрезвычайно трудно ожидать какого-либо творческого прорыва, или коммерческой инициативы. Чиновники превращались в подобострастных винтиков-подхалимов.
  Так что Олег Рыбаченко решил начать с главного кадров. И в первую очередь с ключевого поста Премьера-министра. Объявлялся конкурс на второе лицо в государстве. С допускам всех желающих, в том числе и из-за границы. Как говорил Ден Сяопин привлекая в Китае на руководящие посты иностранных менеджеров: "не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей"!
  Все соискатели должны были написать конкурсную работу: что я буду делать став премьер министром. Потом после проверки компьютерной программы на антиплагиат работы выставлялись для оценки всего народа, причем проголосовать за них могли с любой точки земного шара. Далее двадцать пять соискателей получивших наибольшее, количество голосов: писали курсовые работы уже под телекамерами, во избежание "негритянского" творчества. Потом проводились многоуровневые экзамены и тестирование. Собравший максимальный бал и становился премьеров. А данной ситуации повезло молодому японцу Тосики Кайву.
  Система кадрового отбора заработала, она менялась, совершенствовалась. Использовались самые современные компьютеры, программы, и методики. Сначала, кадровая революция коснулась правительства, а затем перешла и на среднее, и даже младшее управленческое звено.
  Попаданец в Белорусского президента считал даже во благо привлекать для работы в стране талантливых иностранцев...
  Началась активная модернизация Белорусской экономики. В отличие от реальной истории, где десятки миллиардов долларов западных кредитов оказались, проедены, бездарно использованы, разворованы или пошли на содержания совершенно неадекватного по численности полицейского аппарата - свободные, получаемые из-за рубежа, средства оказались потрачены с огромной пользой и отдачей.
  Во-первых, Олег Рыбаченко, как писатель-футурист экстра-класса, четко понимал, что будущее, любой по-настоящему передовой страны - в науке и нанотехнологиях. И наукоемкое производство способно дать, куда большую, и куба более эффективную отдачу: чем нефть, газ и прочее сырье.
  Компьютерный рынок постоянно растет, ноутбук, ПК, игровые приставки - нуждаются в обновлении как минимум раз в три-четыре года. Электронный рынок постоянно расширяется, за счет развивающихся стран, да и развитых тоже!
  Дешевизна рабочей силы в республике Белоруссия, сочетает с её высокой квалификацией, которую можно еще больше повысить. Оптимальная страна для развития наукоемкого производства, да еще находящаяся в самом центре Европы и на пересечении различных дорог и коммуникаций.
  Строительство кремневой долины, модернизация старых производств, в том числе и военных заводов, разработка программного обеспечения электроники. Новые Белорусские программы - привлечение молодых, талантливых специалистов со всего мира позволяло: превзойти малоэффективные разработки Билла Гейтса.
  Электроника, сделанная в Белоруссии пользовалась спросом. Многие ранее пустующие заводы заработали. Генеральную реконструкцию перенес и БЕЛАЗ. Автомобильное производство, как и компьютерное - это дело пользующее вечным спросом. Особенно производство электромобилей за которыми будущее.
  Вскоре появились разработки аккумуляторов способный проезжать больше тысячи пятисот километров, и заряжаться в течении нескольких минут. Белоруссия активно завоевывала новые рынки.
  Географическое расположение страны позволяло строить автобанки и самые современные дороги. На их строительство Олег Рыбаченко мобилизовал всех пьяниц, бомжей, безработных. Тех кто пытался отлынивать беспощадно и публично пороли.
  Опасения некоторых скептиков, что без Луки не будет порядка, не оправдались. Наоборот управление стало еще более жестким, и несравнимо более эффективным. Для пьяниц нашлась работа: добыча торфа, строительство дорой и различных заводов.
  Также новый президент, пользуясь тем, что цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, взял деньги у Запада и построил ударными темпами еще восемь атомных электростанций и стал экспортировать электричество и в Европу и в Россию.
  Страна стала лидером по производству микросхем, самолетов, новейших видов автомобилей, запчастей к ним. Классной новаторской идеей стали легкие и дешевые машины из спрессованного дерева, бумаги. А самолеты получилась еще лучше. Сочетание дешевизны, легкости и новизны.
  Тем более Олег Рыбаченко лично придумывал оригинальные дизайны для автомобилей, самолетов, мебели и архитектурных сооружений.
   Также Белоруссия развила производство фармакологии: так как рынок лекарств тоже вечный и постоянно расширяющийся, тут можно иметь огромные прибыли. Тем более, что новые болезни появлялись словно грибы после радиоактивного ливня.
  Очень выгодно также построить возле Минска аналог Диснейленда. Учитывая местоположение Белоруссии, все это моментально окупалось. Развлекательные центры покрыли республику. Как и строительство белорусского аналога: Монте-Карло. Открытие спустя некоторое время: своей собственной нефтяной и валютной биржи.
  На поддержку курса национальной валюты, не тратились средства. Новый президент не искал дешевой популярности. Он как Сталин все ресурсы страны вкладывал в развитие, заставляя население, временно затянуть пояса. Но потом, это все окупалось сторицей.
  Не Олег Рыбаченко не такой популист, чтобы получить накануне выборов липовую зарплату в долларах, а затем все обвалить.
  Превентивной задачей стала модернизация страны и коренная реконструкция всего производства с полной концентрацией.
  В сельском хозяйстве активно использовалась генная инженерия. Если модифицированные продукты не хотят брать в России, то можно их скинуть в страны Третьего мира. Кроме того реально, все равно в Россию сбивается капиталистами и генетически измененная продукция: прибыль превыше всего.
  Неплохою прибыли изрядного давало и производство различных вин, текил, и прочих напитков. И с ориентацией на экспорт. Поскольку внутри Белоруссии потребление алкоголя сократилось, так пьяницы трудились на стройках "коммунизма", как на каторге и им спиртное в глотку не лезло, то основным источником прибыли стала продажа алкоголя по более низким ценам туристам с СНГ и Европы.
  Даже была разрешена продажа легких наркотиков для туристов. Потом Россия заплатила Белоруссии за прикрытие этой лавочки, крупную компенсацию.
  Публичные дома не получили широкого распространения, из-за ограниченного количества желающих в них работать. Зато те что открылись обрели репутацию самых дорогих и престижных в мире - бордели для элиты!
  А новая власть каждую копейку пускала в дело. Даже бабушек с диванов подняли: хочешь получить пенсию, занимайся посильным, общественно полезным делом!
  Олег Рыбаченко провозгласил: "Белоруссия может быть только первой, всегда первой, и ничего её не интересует кроме лидерства!"
  И Белорусский аналог Голливуда экранизируя и фантастику, и реализм стал самый передовым в мире, позволяя стране зарабатывать миллиарды, десятки миллиардов долларов. И это было еще только начало взлета.
  Занятия спортом или физическим трудом стали обязательным и введено специальное расписание.
   Белорусский заяц поначалу упал, но это только пошло на пользу экономике, но затем стал опять подниматься. Вскоре Белоруссия обогнала все страны СНГ по размерам зарплат в долларах и Евро.
  Кроме того Белоруссия обновив и реконструировав все свои военные заводы и построив несколько новых, стала одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров вооруженных.
  Кроме того был воссоздан и аналог Голливуда: киноиндустрия, она всегда в цене и способна дать порой феноменальную отдачу. Недаром Ленин говорил: самое главное искусство для нас - это кино!
  Реформы коснулись и воспитания молодежи... Новый президент Белоруссии - объявил о возрождении пионерии: сталинского типа. То есть в жестком военизированном варианте.
  Те родители которые не хотели включать своих отпрысков в воспитательную системы должны были выплачивать огромные штрафы.
  Воспитание детей включала физическую, военную, спортивную, моральную подготовку, а также трудотерапию.
  Воспитание трудом, природой, спортом, военными играми, и с использованием самых современных достижений науки, и компьютерных технологий.
  Главная цель: выявление у детей их способностей в различных сферах и всестороннее их развитие. Тестирование проводилось уже и в детских садах, возрастала эффективность, государственной и педагогическом машины.
  К 2016 году уровень жизни в Белоруссии уже сравнялся с Германией, опередил её и продолжал увеличиваться. В России же из-за падения цен на нефть и газ, рубль сильно просел, уступая белорусским зарплатам в семь-восемь раз. Поэтому неожиданное предложение объединиться Белоруссии и России в единое государств вызывало не радость, а скорее панический ужас у элиты.
  А вдруг в этом случае президентом России, станет Белорусский президент? Тем более, Великий Владимир Владимирович, авторитет которого непоколебим, похищен гиперведьмой-киллером. А тут власть может получить гениальный диктатор, который публично порет провинившихся директоров и министров, вешает на площадях за хищения и взятки.
  К чему это может привести... И Российская элита заколебалась...
  . ГЛАВА ? 20
  Ключник с улыбкой ответил:
  - Ты на сей раз развеял мою грусть и одиночество путник. Получи зачет!
  Медвежонок с венком ткнул пальцев в грудь Мартина:
  - А теперь давай, рожай рассказ ты!
  Видно было, что ключникам уже надоело произносить одну и туже ритуальную фразу: "Мне грустно и одиноко путник!" Так они стали куда вульгарнее.
  Мартин после тяжелого вздоха принялся рожать рассказ. У него в голове все перекосилось и булькало;
   Вот, например, как бы могла развиваться вторая мировая война - открой самураи фронт на Дальнем Востоке еще в июле 1941 года!
  Вот альтернативный вариант уже 22 июня 1941 года Хирохито объявляет в Японии всеобщую мобилизацию. Япония не слишком сильна экономически, но имеет 100 миллионов населения, только в метрополии не считая колониальных владений, и высокий уровень допризывной подготовки. Она может выставить сухопутные силы вполне соразмерные с Третьим Рейхом в пехоте. Посему Гитлер очень рассчитывал на это фронт.
  Хотя крупные успехи в самые первые месяцы войны породили у немцев иллюзию, что они и сами управятся. Но немцам Дальний Восток был и не нужен! Они и так уже завоевали земель в несколько раз превышающих территорию Германии 1937 года, до аншлюса Австрии.
  Короче говоря, война развивалась до 22 июля 1941 года, как и в реальной истории и ровно спустя месяц после Германской агрессии завершим мобилизации, доведя численность армии до 7 миллионов человек - соразмерно численности вермахта и численность своей группировки в Манчжурии до 4 миллионов - страна Восходящего Солнца напала на СССР.
  Война началась без провокаций, сразу в стиле самого Гитлера. Но повод был: не урегулирование границ с Монголией. И основной удар нанесли самураи по Монголии. Советские войска частично уже были переброшены на Запад, и продолжали перебрасываться. И их пришлось срочно разворачивать обратно.
  Сталин оказался в очень тяжелой ситуации. Противник уже захватил Смоленск, и близок к Москве, а резервы понадобились на востоке...
  В этих условиях Верховных главнокомандующий принял решение - увести войска за Днепр и уплотнить оборону в центре, а резервами усилились войска в Монголии, чтобы не дать японцам разорвать советский фронт.
  И решил-таки сдать Киев... Но подобный ход имел и недостатки. Теперь Гитлер уже мог не тратить время и силы на поворот на юг, а продолжать наступление в центре. А с Дальнего Востока уже не были переброшены, отборные и полнокровные, кадровые дивизия. И часть воскового пополнения пришлось отправить в сторону многочисленных и отважных самурайских войск.
  Пехоты Японии много. В танках, самоходках и транспорте слабость, но зато сухопутные силы неплохо обучены и по самурайскому храбры! Наступление удалось остановить не сразу, и только с помощью контрударов. Танковые силы СССР рассекали противника, но сами несли заметный урон.
  На море Япония доминировала, заблокировав советские порты. В воздухе у самураев тоже перевес. Много сил отнимал западный фронт, кроме того качество авиации у Японии вполне на высоте. И истребитель "Зеро" самый маневренный в мире. Так что вполне могли самурая давить в небе. Это частично компенсировало слабость в танках.
  Кроме того японцы не боялись обвязав себя гранатами бросаться под советский машины, нанося ощутимый урон.
  Улан-Батор самураи захватили, но далее их смогли, где сдержать, а где отбросить. Но наступление немцев, на Москву в августе оказалось слишком уж опасным. Немцы смогли обойти столицу СССР с севера и юга и создать котел.
  Оборона Москвы еще не уплотнилась, а резервы распылены, и зимы еще нет.
  Сталин, разумеется, убежал в Куйбышев. Он не стал оставаться в кольце. Но Молотов вместе с Жуковым возглавил оборону. Не так просто взять штурмом, такой большой город, да еще вместе сотнями тысяч ополченцев.
  Немцы, ведя осторожные бои на подступах к столице России, одновременно пытались развить наступление и южнее и к Ленинграду. Город Ленина оказался в блокаде, а на юге фрицы слушком уже растянули коммуникации, чтобы дойти до Сталинграда. Но Воронеж гитлеровцы взяли и продвинулись к Харькову, и Ростову. Бои затянулись до Зимы. Москва оставалась в блокаде, в ней начался голод. А немцы завязли под Севастополем.
  Сил начать контрнаступление у Красной Армии не было. Но неготовность гитлеровцев к зиме, сказалось на их боеспособности. Попытка деблокировать Москву едва не увенчалась успехом, но нехватка боевых припасов, и большой разрыв фронтов помешал достигнуть успеха.
  Столица терпя жуткий голод и лишения продержалась до мая... Гитлер не сумел закончить войну в 1941 году, но в наступление продолжилось и в 1942. США вели себя пассивно, и в войну не вмешивались. Британия добилась в Ливии ограниченных успехов и попала под сильный контрудар Роммеля.
  Немцам на сей раз удалось наступление на Кавказе. Сказалось и потеря после взятия Москвы и оглодавшего Ленинграда боевого духа Красной Армии, и новое наступление японцев, которые быстро учились, уже скопировали танк Т-34. Да и линия фронта был ближе к Бакинской нефти, чем в реальной истории. И разумеется после падения Москвы, в войну вступила на стороне Третьего Рейха и Турция.
  Сталин упрямо не желал заключать мир. Молотов погиб вместе с Жуковым в Москве. Берия же был сторонником любой ценой договориться с нацистами. Притравил и без того больного Сталина и занял его место.
  Но мир заключить оказалось непросто. Гитлер хотел земли России до самого Урала. И у Японцев амбиций не меньше.
  Британия воевала без США... Они смогли, пользуясь, тем, что фашисты слишком уж пренебрегали Африкой в октябре, ноябре нанести поражение гитлеровцам под Эль-Аманом. Но это оказалась их последняя победа.
  Рассвирепев, Гитлер приказал перебросить крупные силы на континент. Получив над англичанами численный перевес, Роммель разбил Монтгомери и снова вступил в Египет, а затем его и захватил.
  После смерти Сталина восточный фронт пришел в окончательно расстройство. Берии не хватало авторитета, да и командиры фронтов все больше требовали себе самостоятельности.
  Черчилль понимая, что теперь и в самом деле на него могут вот-вот обрушится и Третий Рейх с сателлитами и Япония, попытался заключить мир. Но Германия резко ужесточила требования.
  Зимой сорок третьего года немцы вошли в Ирак, захватили и Кувейт, а затем и весь Ближний Восток. Гитлер уже планировал захватить все владения Британии в Африке. Не хотелось ему уже малого.
  При этом в феврале, как и в реальной истории, была объявлена тотальная война. Очень много нужно было новых дивизий, и для оккупации тоже. Даже с учетом того, что формировались местные легионы и полицейские батальоны, гарнизоны.
  В сорок третьем году немцы продолжила наступление против Красной армии. Им удалось захватить Казань, а затем дойти до Свердловска. Но в Сибири Германию застала зима.
  А вот и Африку постепенно гитлеровцы брали под свой контроль. Им мешали природные препятствия, огромные расстояния, и отсутствие дорог. Но Британия проигрывала войну. В том числе и подводную. Волчьи стаи постепенно перетопили почти все английские корабли.
  1944 года стал для Англии критическим. Подводная война, затем обстрелы баллистическим ракетами. Потеря последних колоний в Африке и Индии. Капитуляции Берии и продолжение партизанской войны под командование Рокоссовского.
  И разумеется выжидательная политика США. Позиции изоляционистов только усилились, после побед держа Оси. Действительно чего лезть в войну, если тебя не трогают?
  А противник наоборот очень даже силен... Во всяком случае, победил эгоистический прагматизм. Может и не слишком умный. Правда, американцы на всякий случай разрабатывали атомную бомбу. Но как ни странно отсутствие войны замедлило в процессе, её создания, а не ускорило. Хотя казалось, должно быть наоборот: ведь куда больше средств и свободных ресурсов.
  Однако в условиях мира экономика США работала похуже, чем во время войны и что существенно, финансирование проекта в Манхэттена оказалось существенно урезанным. Так и мирных программ хватало. Да и Рузвельт слишком уж полевел и стал проводить реформу здравоохранения и многие разорительные социальные программы.
  А может и зря... Британия была до самых предельных граней разгрома...
  В 1945 году, наконец, состоялась высадка десанта и захват метрополии... Но вторая мировая война на этом не кончилась. Гитлер в упоении победы, и контролируя практические вместе с Японией все ресурсы старого света, решил: США опасный конкурент и нужно их разгромить.
  Так что за океаном отсидеться не удалось!
  Ключник, видя, что у Мартина запершило в горле, и он остановился, пробормотал:
  - Мне грустно и галимо от подобных банальных историй...
  Бывший сыщик умоляюще спросил:
  - Начать новую историю?
  Медвежонок сверкнул самоцветами и рыкнул:
  - Нет, продолжай старую!
  Мартин вдруг ощутил вдохновение и погнал историю в ускоренном варианте. И получилось куда более складно;
  План фюрера предусматривал подключение в войне против США и Латиноамериканских государств. Но пока продолжалась война с последним Доминионом Британии - Канадой. Именно в Канаду и эвакуировалось правительство Черчилля, который считал себя главой Британии.
  Ну, а Англии был посажен на престол, в общем, вполне законный, ранее свернутый монарх. Только он фактически стал марионеткой, под управлением гаулейтера назначенного фюрером.
  Пассивность Америки, позволяла Третьему Рейху разгромив и оккупировав Канаду создать себе крупный плацдарм в Новом Свете.
  Трумэн из последних возможностей старался избежать войны с могучей коалицией фашистских государства. Тем более если США не рискнули драться с державами Оси еще, когда держался Советский Союз и Британия, то сейчас тем более не было ни малейшего резона.
  Гитлер тоже пока не спешил. Надо было переварить новые, очень обширные владения, сформировать под командованием немцев, полицейские и ударные дивизии состоящими из иностранцев.
  Только для контроля над оккупированными территориями требовались, новые миллионы солдат.
  В армию призвали почти всех рабочих, кроме тех, кого не могли заменить иностранцы. Также все мужчины надсмотрщики пополнили Вермахт и СС. Надзирать за иностранцами поставили немецких женщин и подростков. Да и в сам вермахт забирали служить уже с четырнадцати лет. Было создано несколько вспомогательных дивизий. Женщины-летчицы, и женщины-снайперы уже насчитывались десятками тысяч.
  Весь стройбат, шоферы и прочие хиви стали иностранными. И формировались сначала под патронажем СС, а далее и вермахта корпуса и легионы из инородцев всех мастей. В том числе даже негров не брезговали использовать в качестве пушечного мяса.
  В 1946 году началось вторжение в Канаду. К этому времени фашисты уже производили большими сериями танки нового поколения "Е" и реактивную авиацию.
  Появились в серийном производстве и баллистические ракеты, и невероятно скоростные, маневренные дисколеты.
  А также эффективные приборы ночного видения, и даже что-то похожее, на первые в мире тепловизоры - пусть пока еще и громоздкое это вооружение.
  То есть Канада, которой США, боясь разъярить немцев, практически не помогали, не могла ничего противопоставить.
  Лишь географическое положение страны - за океаном, позволило затянуть агонию на несколько месяцев, вместо традиционного блицкрига. Но конечно же Третьему Рейху и это мало.
  После захвата Квебека и Торонто, а также все остального, Гитлер отдал приказ скапливать силы для нападения на США. Ему хотелось повторить блицкриг характерный для Франции и частично СССР.
  Фашисты готовили удар, и в Америке окапывались.
  1 мая 1947 года, началась операция "Крупный орел". Немцы попытались сделать очередной шаг к мировому господству. Но американцы смогли за не большой срок создать достаточно мощную и глубокоэшелонированную линию обороны. А их народ, был полон желания сражаться за независимость страны, чтобы не допустить тотального и унизительного рабства.
  Блицкриг не получился. Бои приняли затяжной и ожесточенный характер. Но гитлеровцы хоть и медленно, но продвигались. За первый месяц боев, они в среднем прорвались от пятидесяти до сто пятидесяти километров, прорвав передовую линию обороны.
  Американцы отлично умели стрелять, и у них достаточно большое население, да еще хорошо вооруженное и обученное владеть оружием с детства. Так что расчет, что США моментально сломаются, не оправдался.
  Правда действительно танк "Першинг", а тем более устаревший "Шерман" против основного пирамидального танка Третьего Рейха Е-50 не тянули. "Першинг" при весе в 42 тонны, имел пушку в 90 - миллиметров калибра с начальной скоростью снаряда в 810 метров в секунду, и лобовую броню в 102 миллиметра. А немецкий мастодонт Е-50, при весе в 65 тонн, имел орудие в 105 миллиметров с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду, и лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 200 - миллиметров. Причем пирамидальная форма танка, обеспечивала высокий уровень рационального наклона брони, при стрельбе с любого ракурса. Таким образом "Першинг" не имел шансов пробить Е-50 даже при стрельбе в упор.
  Разумеется самый массовый американский танк "Шерман" еще слабее вооружение. И 76 -миллиметровая пушка "Шермана", даже Е-25 не опасна под любым ракурсом, а Е-10 может пробить только в борт.
  Ну, а Е-50 самый массовый немецкий танк, прошибает "Першинг" и "Шерман" с пяти километров с гарантией.
  Е-25 немного слабее вооружением 88-миллиметровая пушка, но тоже берет "Шерман" с трех с половиной километра, а "Першинг" примерно с трех.
  Есть правда более тяжелая модификация "Шермана" с 152 миллиметровой броней. Но она обладает плохой проходимостью, весит 38 тонн, и все равно Е-50 берет с четырех километров с гарантией, а Е-50 с полутора до двух километров.
  Из не серийных американских машин только Т-93 может вести хоть какое-то подобие встречного боя и бодания с немцам. У этой машин - лобовая броня 305 - миллиметров, а пушка калибра в 155- миллиметров. Но вести танк в 93 тонны.... Да и как кой это танк, если в нем нет вращающейся башни. Скорее Т-93 самоходка, с нулевыми ходовыми качествами. Двигателя в 800 лошадиных явно для такого веса маловато.
  Немецкий Е-50 имеет мотор в 1200 лошадиных сил и у него башня делает полный оборот за 9 секунд!
  Но Т-93 не серийный...Есть серийная самоходка с 155 -миллиметровой длинноствольной пушкой прозванной "Большой Том". Она может пробить немца на Е-50, но сама слишком уж уязвима от фашистского огня.
  Так что в области танкостроения Вермахт на голову сильнее Пентагона. В авиации США тоже отстали качеством, но зато имеют количество, как и танках. Но Третий Рейх с Японией обладая таким огромными ресурсами могут взять и числом.
  Некоторым видам вооружений у США нет соразмерного противника. Например, баллистические ракеты. Они теперь усовершенствованы и могут летать на тысячи километров, и нести до восьми тонн взрывчатки. В том числе и ядерное оружие.
  В Третьем Рейха уже создано и работает несколько атомных реакторов. Не за горами и создание бомбы.
  Отчасти холодное отношение Гитлера затормозило ядерную программу. Но и американцы ушли недалеко. Тем более в США пока работает только один такой реактор, а Третьего Рейха целых шесть и еще четыре строится. Так что фашисты имеют куда больше возможностей перейти к серийному производству ядерного оружия.
   А баллистические ракеты Вермахта уже научились наводить достаточно точно. Для этого используются специальные крылышки и струи газа.
  Но самым опасным оружием, чья природа окутана тайной стали дисколеты Третьего Рейха. В 1947 году стремительность в 8-10 раз уже превышала скорость звука. И самое главное, эти светящиеся летающие тарелки абсолютно неуязвимы для всех видов стрелкового оружия.
  Так, что пробить их не удается. А значит, подобное оружие оказывает неотразимое моральное воздействие на любую армию.
  Ламинарная струя сбивает снаряды и пули, сносит потоки частиц, и во время полета летающая тарелка неуязвима.
  Но первоначальная попытка сломать врага штурмом провалилась. Немцы и японцы понесли серьезные потери и оставили продвижение. Зато наступление началось и на юге. Жесткие бои развернулись за Панамский перешеек и далее к северу на Никарагуа. С юга наступали японцы, и коалиция латиноамериканских диктатур. Но их армии качеством будут послабее. Хотя и велики пожалуй числом. Самураи в качестве пушечного мяса используют китайцев.
  Воинов в поднебесной империи много и они необычно храбры. Хотя сражаются не слишком, то эффективно.
  В Августе 1947 года сражение переместились в Коста-Рику и развернулись и на юге Мексики.
  Тут и четверка девчонок воительниц решила поработать мечами. Точнее за них в этом альтернативном мироздании приняли повеление Боги-демиурги. И вот Зоя, Виктория, Надежда и Елена - квартет терминаторов расположились рядом с Японско-китайскими войсками.
  Мексика разделилась. Часть пошла за США, а часть присоединилась к державам Оси. Основной костяк сил противостоящих коалиции диктаторских режимов составляют американцы. Положение США напоминает стратегический зажим с севера и юга. Если падет Мексика, то в этом случае Америка окажется в сплошной изоляции.
  На севере временное затишье, за исключением Аляски, которую атакуют фашисты. Большая часть этой некогда купленной у царской России территории, уже захвачено нацистами и их иностранными легионами
  Понятно, что Аляска в полной изоляции, и её удержать практически невозможно. Но американцы сражаются героически, и сдавать свою Отчизну не хотят. Тем, более что фашисты со своими пленниками обращаются очень даже жестоко.
  А юге разгар боев - Японцы и иже с ними, стараются захватить как можно больше территории. И воительницы по приказу русских Богов-демиургов решили немного помочь США.
  Вот они бредут по высокогорной Мексиканской тропе. Так им задача спасти США не ставиться, а нужно попросту затянуть войну, четверка воительниц может полюбоваться природой, и между ними идет, этот...треп.
  Елена Премудрая подскакивая голыми пяточками, по острым камешкам , спросила у разрушительницы Виктории:
  - А что за такое оружие... С таким страшным названием - Гипертеоядерная Бомба?
  Дочь Чернобога пронзительно присвистнула, через ноздри и оглянулась. Видно было, что Рыжей Дьяволице самой страшно. И она еле слышно ответила:
  - Эта такая вещь... Что может целые вселенные превращать с самую жуткую преисподнюю, аннигилировать разом миллиарды галактик, и даже создвать крутую опасность, для Богов-демиургов!
  Елена Премудрая восхищенно повторила:
  - Гипертеоядерная бомба - это феноменальная Надкосмическая сила!
  И после чего девушка дочь Сварога подскочила, воспроизвела тройное сальто. Её голые, загорелые с изящной мускулатурой ноженьки прокрутились в воздухе. Надежда бросила длинными изящными пальчиками сразу же несколько камушков. Елена опять прокрутилась, приняв удары круглыми пяточками. Камушки промчались, словно были пулями и в головы разведывательного отряда самураев. Семь японцев: совсем не злых, а скорее даже забавных получили поражение под нос. Их черепки треснули, и пробковые шлемы покоробились.
  Виктория присвистнула, и оказалась явно недовольной:
  - Ты их грохнула... А настоящая убийца я!
  Елена тряхнула своими голубыми волосами, и проворковала:
  - Чернобог не убийца, а...Строгий воспитатель!
  Виктория хотела было ответить, как на нее накатила волна воспоминаний...Точнее видение. Гипертеоядерное оружие... Как полыхнула такая бомба... Со скорость триллион в триллионной степени света, прошлись гипертеоволны... И те во вселенной, кого аннигилировало, тем можно считать что повезло. Секстиллионы звезд, и звездных миров разом, скрючились, от боли. Светила и планеты стали уродливее голов самих жутких шайтанов, и по ним разбежались, терзая живущих людей и разумных существа, самые чудовищные насекомые и крысы, каких только можно вообразить.
  А затем вся вселенная оказалась гиперплазменной геенной, заставляя страдать и мучиться каждую клетку, каждую частицу тела живого организма. Настоящая преисподняя вселенских масштабов в кубе.
  А потом с планетами и звездами производило такое.... От воспоминания даже беспощадная Виктория испуганно вскрикнула... С её побледневших губ слетело:
  - Гипертеоядерное оружие, это оружие - Судного дня!
  Дочь Белобога Зоя, также ощутила: что-то чрезвычайно жестокое и холодное, словно оказалась на краю пропасти черной дыры. Она тоже увидела как животные, на фоне которых крысы вполне миловидные создания грызут человеческую плоть, и как клыки-щупальца впиваются в мозг.
  Зоя сильно побледнела, и запинаясь, робко предложила:
  - Давайте на все разговорным об Гипертеоядерном оружии наложим табу!
  Тут какой-то чертик потянул Викторию, безжалостную дочь Чернобога за язык:
  - Я есть еще штука почуднее Гипернадтеоядерное оружие!
  После этих слов огнезарная дьяволица сильно побледнела, и её конечности подкосились. Девушка с красно-рыжей шевелюрой рухнула, и босые ноги заболтались в воздухе. Круглые, розовые пятки Виктории неожиданно моментально покрылись россыпью волдырей, а в воздухе разнесся аромат паленого мяса.
  Остальные воительницы тоже подскочили, острые камешки каменистой гряды, по которой бесстрашно ступали их босые девичьи ножки, вдруг стали и в тысячу раз горячее пылающий угольков. Подошвы подпалило и девушки, словно зайчики резво подскочили, стараясь задрать свои тело повыше.
  Это и в самом деле до мерзкой пакости во всем теле больно. Виктория нарушила негласное табу: не поминать всуе такую вещь как: Гипернадтеоядерное оружие. Воистину одна Гипернадтеоядерная бомба способная уничтожать и превращать в самый чудовищный из чудовищных кошмаров, не только вселенные, но гипервселенные, и даже нести угрозу существованию и не только Богам-демиургам, но и Надбогам.
  Уж очень - страшнее самого страшного оружие. Недаром от его произнесения девушки-супермены подскочили, словно ошпаренные гиперплазмой.
  Но не только они пострадали. Как завыл целый японско-китайский полк, точнее три полка с танками и САУ! Желтых, узкоглазых солдат резко подкинуло гравиоплазмой, а небольшие, похожие на коробочки самурайские танки, раскалило почти добела. Солдаты, находящиеся в них оказались зажарены живьем, до чего же беспощадная смерть настигла их.
  А у остальных японцев и китайцев обуглились ноги вместе с сапогами, и сгорело все до самой шеи. И они еще не умерли, а жестоко страдали от чудовищной, абсолютно непереносимой боли. Так не повезло этим ребятам. Они испытали на себе последствия применения различных уровней теоядера, и ужаснулись последствиям! Оказалось, что это вовсе не то... А лишь несравнимо меньше гугулькиного носа, что есть на самом деле
  Гипернадтеоядерное оружие!
  Пятнадцать тысяч китайский и японских солдат умерли сразу, или мучительно загибались, еще несколько минут. А девчата, чьи пяточки сильно ошпарило, помчались к ближайшему ручейку.
  Но вместо холодной воды, их покрасневшие и покрывшиеся мелкими и средними волдырям ноженьки ожидал кипяток. И кипяток у ручья необычайно крутой, каким у обычной воды не бывает. Так что кроме ножек девчата ошпарили себе еще и почти нагие груди и свои роскошные, сильные бедра.
  Даже камни плавились и сокрушались, плане сотряслась.
  Четверка пустилась в пляс и заскакала покруче дикарей из племени Тумба-Юмба. И так девчатам было больно.
  Виктория вместо крика вот, взяла и во всю глотку запела;
  Боль не страшно в это верьте,
  Потому что Родина у нас в сердцах!
  Мы бежим по раскаленной ленте,
  Или в снег - студеных леденцах!
  
  Не сломить девчат поверь железных,
  В них задор великий Сталина живет...
  По дорогам зимним, белоснежным,
  Босиком отправились в поход!
  
  Мы деремся за Отчизну рьяно,
  Верим в то, что сможем победить!
  Мимо острова в русле Буяна,
  Не порвать, нам жизни чистой нить!
  
  Я служила рьяно - Чернобогу,
  Он не злой, а только очень строг...
  И Ему я посвящаю оду,
  Потому что он Бессмертный Бог!
  
  Под началом Белобога люди,
  Совершают добрые дела!
  И мы сами себе будем судьи,
  От церквей, до ближнего села!
  
  Все красиво, если Лада с нами,
  Дарит чистый воздух и любовь!
  Велес с мощными идет рогами,
  Проливает в брани щедро кровь!
  
  Сам Сварог, могучий тоже воин,
  Оружейник с прозвищем Гермес...
  Человек признания достоин,
  Для него же Белый Бог воскрес!
  
  И Перуна слышаться раскаты,
  Подает свой сильный, грозный глас...
  Трепещите гады-супостаты,
  Род великий вам за зло воздаст!
  
  Мы получим в небесах награду,
  Той, которой равной знайте, нет,
  Пусть порой с врагами нету сладу-
  Встретим в радости большой рассвет!
  
  Будет нам прекрасно во вселенной,
  Все квазары сразу покорим...
  И великой славою нетленной,
  Озарит нас храбрый херувим!
  
  Всемогущий Бог наш Рододатель-
  Повелел Отчизну защищать,
  Заключим себя в Его объятья...
  Был плебей, а нынче в небе - Знать!
  А последствия от неосторожно произнесенного Викторией слова разнеслись на сотни километров, постепенно слабея по мере удаления от эпицентра.
  В частности, где солдаты были убиты сразу, где их ошпарило, а на большой расстоянии, попросту расплавил каблуки. Тот, кто был бос, пострадали так, будто им припекли пятки раскаленным железом. Сильные повреждения, даже на расстоянии в тысячу миль получили гусеницы танков. Многие самолеты в воздухе потеряли управление и разбились, а те, что понуро стояли на аэродромах - тривиально переломались.
  Особенно хрупкими оказались крылышки. Они шмяк, и шмяк...
  Пострадали и американские войска. Особенно много вышло из строя Б-29 - бомбардировщика - "сверхкрепости". Разумеется, это серьезнейший удар по боеспособности армии США. Тем более, девчонки оказались лишь в незначительном, японском тылу.
  Таким образом, с самого начала цель: притормозить вторжение "Великой желтой армии" с юга оказалась под вопрос. Девушки дергались от боли, и приплясывали, их, словно опутала паутина разряда молний.
  Дочь Белобога Зоя, пыталась придумать - каким образом ей избавится от этого кокона, и освободить от него девчат?
  Белобог - это все доброе, и светлое, что есть в мироздании. Ибо порождение Всевышнего Бога Богов Рододателя, Рода - оно в двух основных фундаментальных ипостасях: света и тьмы, добра и зла! Причем это деление не абсолютно. И Белобог, а также его слуги применяют насилие, и карают провинившихся. И Чернобог щедро награждает своих преданных слуг и способен сам лично, или с помощью своих последователь исцелять болезни, строить и созидать.
  Многие Боги-демиурги несут в себе часть и добра и зла. Причем и понятие добра условное - относительное. Как и самого зла... Например, если человек бежит к пропасти, а ты его оттолкнул и сломал ему руку: то, что ты причинил ему? И зло и добро в одном флаконе или зло во имя добра!
  В этом плане Гипервселенная устроена достаточно просто и одновременно сложно. Единый Всевышний Бог есть и Имя - Ему Род, Рододатель, Высший. Индусы поклонялись Роду как Высшему или Виши. Потом, правда, добавились: Брама - символизирующий Белобога, и Шива - близкий к Чернобогу.
  Но вот Надкощей - творение Чернобога есть действительно реальное зло подобное индусскому Кали. И это его плотоядный гений привел к созданию Гипертеоядерного оружия... И это оружие уже применялось и действовало.
  А такая вещь как Гипернадтеоядерное свойство Аннигиляции и вовсе табу! Один раз вслух брякнешь, и достанется и тебе и другим, по рогам!
  И если еще только по рогам!
  Зоя тихо шепнула Елене Премудрой:
  - Нужен Гипермагоизлучатель!
  Самая техничная из воительниц подмигнула подруге и рявкнула:
  - Да сработает Гипермагоизлучатель!
  А затем игриво добавила, смакуя слова:
  - И Гипертеомагоизлучатель тоже!
  После чего случилось чудо - нити паутины опали вниз, каменистая гряда звякнула, и посыпались осколки от камней.
  Девчата-супермены избавились от одежки смерти и пронзительно захихикали... Получилось очень даже здорово!
   Продолжение следует...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"