Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика с форума "Эксмо" - обсуждается мой новый роман "Русских меч над вселенной" - дискуссия очень жарка и темпераментных комменатев, как вы видите много и много!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских листа
  
   Лев Стальтигр " 07 май 2016, 01:23
   РУССКИЙ МЕЧ НАД ВСЕЛЕННОЙ
   ПРОЛОГ
  
   Чудовищный взрыв до основания потряс нутро массивного звездолета. Попавший под раздачу, боевой корабль трепыхался в пространстве, словно рыба в сверкающей как грозовые разряды сети.
   Последовал добавочный хук аннигиляционного панчера, крейсер от сотрясения сместился, корпус треснул, и звездолет стал плавно заваливаться на пылающую за бортом пурпурно-алую звезду. Дюжина воительниц в калейдоскопически меняющем окраску камуфляже, с диким криком бросились по коридорам. Одна из девчат потеряла сапожки, и повизгивает, от прикосновений к розовым, босым пяткам пробегающих по винтовому полу огоньков, раскалившегося пылающего колоссальной разрушительной энергией металла.
   У опередившей напарниц, капитана Раисы Снеговой перекосился от боли алый рот. Из воспаленных губ вырывает стон, срываются кровавые пузыри; осколок разбитой бронированной обшивки с большим ускорением пробив скафандр, глубоко вонзился между лопаток. Боль жуткая - девушка не может даже отдать вразумительную команду. Более хладнокровные мужчины, стараются покинуть гибнущий корабль организованно, пытаясь прихватить, больше ценного. Особенно много оружия можно вытащить на спасательных модулях избежавших повреждений боевых и прислуживающих роботов. Некоторые женщины, что поопытнее, даже способны методом аварийного отделения, сохранить отдельные отсеки крейсера, относящего к классу легких, со всего несколькими тысячами космонавтов на борту.
   Полковник Наташа Крапивина потеряла половину правой руки, и, стараясь усилием тренированной воли локализовать страдания, командует:
   -Бейте по рессорам, иначе батарея пять нырнет со всеми в звездные недра...
   В какофонии звуков и шорохов, слышится тяжелый предсмертный стон безусого юноши раздавленного сдвинутыми стенками вентиляционной шахту, куда его всосал появлявшийся от детонации гравитационных мин магнитный коллапс. Туда же провалилось еще несколько солдат, находя ужасающую смерть в продуваемом ледяными ветрами аду.
   Небольшой одноместный эролок( сленговое название истребителя-штурмовика) отделился от поврежденного судна. находящийся на его борту капитан космической гвардии Петр Ураганов, с напряжением всматривался в бешено прыгающие голограммы. Системы звездного истребителя оказались серьезно повреждены и, пришлось перейти на ручное управление. Когда ты как летчик второй мировой, руки ноги в ход, вместо простых телепатических приказов...
   Межгалактическая битва в самом разгаре, и подавляющее превосходство было на стороне противника. Против трех звездолетов космического флота Великой России сражалось сразу десять тяжелых кораблей Северо-Западной конфедерации. Война есть война, она идет уже тысячу лет, то, вспыхивая, извергаясь кровавым вулканом, то, слегка затихая в зыбком удовлетворении - давая измотанным воюющим сторонам перевести дух. Два давних исторических противника Новая Россия и Западный Блок схлестнулись в бескрайнем космосе.
   Вот и сейчас российские звездолеты нарвались на засаду, по непонятной причине кинезрадары(способные различать мельчайшие части материи) ослепли, и соотношение сил стало катастрофически неравным. Но роботы не болеют, а русские не сдаются! Крейсер гибнет, от первого уже фактически уничтоженного звездолета отделилась более-менее крупная часть и под командованием бесстрашной Наташи Крапивиной идет на таран. Разгон русских камикадзе предельный для человеческих тел, даже кровь льется у девушки и нескольких помогающих ей принять доблестную смерть, парней из ноздрей и ушей. Язык парализован, а в голове незадолго до столкновения с линкором конфедерации звучит фраза: "Душу, сердце отдадим мы своей Святой Отчизне! Выстоим и победим, смысл единый в нашей жизни!".
   Остальным боевым крейсерам тоже туго, один из них горит в вакууме практически невидимым голубоватой каймой пламенем, другой продолжает яростно отбиваться, испуская аннигиляционные и термокварковые ракеты. Однако силовое поле долго не выдержит, и так от множества попаданий: трещит, искря, словно электросварка от напряжения. Звездолеты врага гораздо крупнее, целых пять легких линкоров; каждый вчетверо сильнее огневой мощью, чем вся российская флотилия, включая даже катера и одно, двухпилотные истребители.
   Могучие корабли, не уступают уже бывалым российским судам по своим военно-тактическим характеристикам. Стая плотоядных стервятников - эролоков противника вылетает со стороны, налившегося кровью с багровыми протуберанцами светила. Теперь эти хищники попытаются атаковать спасательные капсулы и немногочисленные российские гравио-магнитные самолеты. Петр не без труда вручную, разворачивает свой истребитель, хотя шансов мало он принимает бой. Сбоку от него зависает еще одна машина. Звучит бодрой скороговоркой, женский голос.
   -Капитан! Атакуй по спирали, я легко заслоню твой тыл.
   Вега Соловьева, лейтенант космической гвардии воспроизводит восьмерку, лихо выходит из пике и прикрывая его хвост, куда попробовал выскочить отливающий серебром механический "коршун" . Лобовая матрица эролока сбивает с курса самонаводящуюся термокварковую ракету, а спустя долю секунды и сам разъяренный стервятник получает заряд в слабо защищенное подбрюшья. Героическое деяние!
   Она еще совсем юная девушка ей только на днях стукнет восемнадцать, и, тем не менее, уже успела отличиться в боях. Ее даже прозвали "Крыло аннигиляции", лишь молодые годы и отсутствие высшего военного образования мешали ей получить более высокое звание.
   Наташа Крапивина не так юна, как выглядит - ей уже за семьдесят, и последний свой миг, она героически сгорает, пробив таки защитное поле линкора, заставив махину, погрузится в океан извергаемого боекомплектами гиперплазменного торнадо. У войны не женское лицо, но мужчин от поколения в поколение рождается все меньше и меньше... Посему и происходит перераспределение ролей.
   Петр Ураганов выполняет сложный спиралеобразный кульбит, проходя между огненными полосами. Он стреляет практически, не целясь, в движении ловя кураж, воспринимая интуитивно, мелькающие калейдоскопом мишени, разя в самые уязвимые точки эролока. Куски плазмы летят жгучими ножницами, точно попадая встык между миниатюрным силовым полем и гравитационной установки машины. Сами эролоки бронированы очень легко, силовое поле маломощно и наиболее сильно в лобовой части машины. Чтобы в тебя не попали приходиться отплясывать цирковые номера, уходя от сходящихся и путающихся лазерно-плазменных импульсов. В жилах и венах выброшенный адреналин заставляет скакать кровные шарики, словно это прорвавшие вольер кони, ощутившие вольность. И тогда копыта едва касаясь, свежей травы, мчат скакунов неуловимым галопом.
   Но этот неистовый ритм двух разрывающих богатырскую грудь сердец позволяет собраться, и драться... Очень успешно сражаться с превосходящими силами супостата. Еще один разворот и очередной истребитель сбит. Судя по эмблеме и форме эролока, он принадлежит к цивилизации Даго. Есть такие инопланетяне по форме напоминающие разбухшие кленовые листья. Эти подвижные растения очень опасны, внутри у них вяло тлеет замедленный термоядерный синтез, и они обладают гораздо более быстрой реакцией, чем люди. Когда в составе конфедератов появляться их подразделение это значить - будет тяжелый бой, и не многие россияне смогут порадоваться победе.
   Как, например, в крейсере "Волга", его из-за всех сил пытаются спасти, у девчат и юношей от жуткого жара буквально слазит кожа. А в воздухе словно модницей распылилась розовая вода, молекула азота и кислорода вступают в реакцию поднимая и без того запредельную для человека температуру. Вот девушка упала на колени, и склонившись целует оберег Перуна, капельки слез испаряются не успевая долететь до сверхпрочного металлического покрытия. Вот она смерть, юноша, который еще полчаса назад старался её красу-девчонку закадрить, валится на пол, и полыхает, красное мясо слазит с костей...
   Боевой робот, роняет из широкого дула капельки смазки, кажется, что это машина ревет, переживая мучения, посыла молитву электронным богам, на основе двоичного кода. Система вентиляции выходит из строя, превращаясь в подобие маленьких, но многочисленных черных дыр, рискующих вобрать в себя все и вся.
   Вот две очаровательные воительницы, безуспешно цепляясь руками за абордажный миномет, стараются отстрочить свою гибель. Их нежные, розовые личики перекошены, а прекрасные черты искажены невыносимой болью. Но напор всасывающего торнадо возрастает. Отрывает пальцы, из разорванных мышц и сухожилий брызжет багровая кровь, и девчата устремляются в мясорубку. Налету рыженькая девчонка сталкивается с юношей, тараня в живот смахивающей на шляпку из-за вычурной прически головкой.
   Успевают улыбнуться, друг другу, прежде чем уйти в то место, откуда нет возврата. Еще одна женщина уже более, чем наполовину обуглилась, начертила обгорающей рукой на стене: "Смелый умирает один раз, но живет всегда, трус живет один раз, но навсегда умерший". Голубовато-зеленое пламя прибавляет жару, охватывая еще несколько мгновений назад восхитительное, достойное самых престижных подиумов тело. Вот оголяются девичьи кости, а крепкие получившие с младенчества закалку мышцы рассыпаются беленьким пеплом.
   Пылает и выписывает сальто попавший под термокварковый взрыв подбитый катер с командой людей и парой представителей союзной расы Ливи. Такие очень милые существа в виде человекообразных лягушек, но в обрамлении лепестков красивейших цветов. Вот сейчас антиграв сломался, людей, цветочных лягушек бросает словно горошек в истерически трясущейся погремушке.
   Только на сей раз этот забавно подкидывающий катер ребенок, состоит из разорванных и искореженных измерений истерзанного пространства. Вот мельчают голые ноженьки не могущей остановиться девчонки. У нескольких воительниц и вовсе рассыпались боевые скафандры, и они обнаженные, алые от жара врезаются в стены, перегородки. На мускулистых, но очень пропорциональных женских телах вздуваются гематомы, расплываются синяки.
   Удары столь сильны, что даже очень прочные улучшенные биоинженерией космической цивилизации косточки девчат и юношей ломаются. Их мучительно раскрытых ртов вылетают алые пузыри, а вместе с ними и душе тех, кому повезло прервать мучения.
   Кровь что выпускают из себя цветолягушки светло-зеленная, а самих иномирян сплющивает в блин, затем упругая конструкция тела возвращает форму. Они и в самом деле эластичнее каучука, хотя не в силах избежать повреждений. А финалом стала ворвавшееся вовнутрь катера пламя, жадно пожравшее плоть.
   А вот юноша на эролоке идет на таран. В голове гимн империи, по жилам струится ненависть. Более крупная трехместная машина не успевает уйти, и в вакууме, вспыхивает ослепительный, оранжевый ком пульсара.
   На мгновение конфедераты замирают и подаются назад - русский дух несокрушим! С ним не шутят! И это, в самом деле, видение технотронного пекла.
   Петр к счастью, не видя этого, продолжает атаковать, вражеские истребители раздаются в стороны, еще один рассыпается в вакууме, из разбитой кабины вываливается кленоподобное туловище. Зеленовато-желтые струйки крови вытекают из разбитого тела, скатываются в шарики и плывут вместе с осколками. И в каждом шарике светиться термоядерный огонек. А напарница очаровательная, но грозная Соловьева, тем временем разрезала брюхо вражескому эролоку.
   -Умница!
   Кричит Петр и его голос замирает, где-то сзади вспучился ослепительный пузырь, словно взорвавшееся при входе в плотные слои атмосферы комета рассыпается осколками блесток вспышка и сразу три российских эролока сгорают в пламени преисподней.
   Последний крейсер словно льдина выброшенная в кипяток, начинает оплывать в множестве пламенных бегающих на обтекаемой поверхности корабля огоньков.
   Разбитый вдребезги российский звездолет не хочет умирать. Его орудия ведут отчаянный огонь по противнику. И не без успеха, рвутся на части бронированные листы башен и заставляют далеко отлетать вырванные из гнезд орудия. Летая по космосу такие хобота, продолжают выстреливать жгучие кляксы аннигиляции. Воины умирают, но сдаться значит омертвить душу.
   Теперь их осталось только двое, а врагов - несколько сотен. Густой гиперплазменный поток обрушивается на его эролок, ни какое искусство маневра не позволяет уйти от такой колоссальной плотности огня. Словно бабочка попадает под бурный тропический ливень. Только в каждой капельке раскаленная до квинтиллионов градусов гиперплазма.
   Машина взрывается и лишь кибернетическое устройство успевает его катапультировать из уничтоженного эролока. Капитан испытал сильное потрясение, легкий скафандр чрезвычайно раскалился, пот заливал в глаза. Многочисленные вражеские машины сновали с такой скоростью, что их с трудом различало острое зрение воителя, казалось, что это расплывчатые пятна снуют по вакууму. Неожиданно его тряхнуло, казалось, захватило сачком, потянув в направлении вражеского звездолета.
   "Они накинули на меня силовой аркан. Хотят взять в плен". Петр подковырнул коренной зуб, с помощью языка выдавил небольшой шарик. Маленькая аннигиляционная мини-бомба разом решит все проблемы. Впереди в плену его все равно ждут пытки, истязания и смерть. Так лучше погибнуть сразу со словами - "Слава Великой России!". С последней мыслью о Родине.
   Червь точит сознание и шепчет на ухо - "Не спеши, пускай враги подойдут поближе, тогда ты куда больше заберешь неприятелей, с собой в бездонный мрак космоса". А может просто не хочется умирать!
   . ГЛАВА Љ 1
   Петр медлит: перед глазами пробегает, в общем, еще не особенно и долгая, но насыщенная событиями жизнь.
   Большинство людей рождается в специальных инкубаторах, и лишь низко квалифицированные рабочие могут появляться на свет по старинке. Родители Петра Ураганного были офицерами звездного спецназа элитного подразделения "Алмаз", поэтому он имел право получить путевку в жизнь только искусственным, под контролем современных компьютеров способом.
   Еще, когда он плавал в питательной среде зародышем, врачи обнаружили в нем такую удачную комбинацию генов, что он вошел в избранную тысячу. Каждый год из многих миллиардов младенцев выделялась особая тысяча - лучшие из лучших. Это самые умные, самые сильные, волевые, решительные, одаренные люди Новой России. И единственный из них пройдя многочисленные ступени отбора, в возрасте тридцати лет становился человеком номер один - Верховным главнокомандующим и Председателем Великой России. Тысяча лучших мальчиков с раннего младенчества проходила жесткую систему отсева, их обучали всему; умению драться и обширному спектру наук, в первую очередь искусству управления огромной империей. Начиная с пяти лет, дважды в году, а с десяти лет и трижды они сдавали сложные многоуровневые экзамены, чтобы определить наиболее достойного на роль правителя державы. Могучий искусственный интеллект отслеживал кандидатов, применялись новейшие нанотехнологии, с использованием гиперплазменных компьютеров, что исключало случайность или употребление связей, подкупа, влияния сильных мира сего.
   Теперь у великой страны на все времена определялся оптимальный властитель. Петр вошел в эту тысячу, он был физически очень здоров, обладал феноменальной памятью, схватывал на лету все знания, а о его необыкновенной реакции ходили легенды. Казалось, он имеет все шансы по достижении тридцати лет стать - правителем России, чтобы править ее ровно тридцать лет, после чего согласно конституции империи он подавал в отставку, освобождая кресло, для другого самого выдающего представителя величайшей страны. Такой был непреходящий закон преемственности власти, никаких выборов - власть принадлежит самым лучшим.
   Даже если бы Петр Ураганов и не стал бы правителем - все-таки большая конкуренция. То все равно впереди его ждали - самые высокие посты, в управленческом аппарате гигантской раскинувшейся на дюжину галактик Империи.
   Но вместо этого он показал: во всяком случае, именно так гласили официальные документы: свой главный недостаток, как это странно не выявленный при столь тщательном отбое - психическую неуравновешенность. Поддавшись порыву гнева, застрелив из бластера своего наставника Калькутту. По версии следствия, за то, что генерал излишне строго придирался к нему, а один раз публично унизил. Как вследствие, вместо блестящего будущего его ждала бы смертная казнь. Однако кое-какие обстоятельства привели к замене стандартного в таких случаях выброса преступника на плазменную поверхность звезды, тюремным сроком. В каторжном заключении его подвергли психозондированию, приглушив многие выдающиеся способности, в том числе паранормального плана. Ведь он мог воспользоваться ими, что бы сбежать с каторги. Возможно, он так бы и сгинул в урановых рудниках, но ему повезло - согласно закону все судимые в первый раз могли вместо каторги отбывать наказание в штрафных войсках. Ну, а поскольку штрафники гибли как мухи - это мало отличалось от смертной казни.
   В первом же бою из полутора тысячного полка смертников уцелели лишь двести сорок солдат. Петр не раз глядел в лицо злой старухи с косой, ощущая её ледяное дыхание, но сумел выжить, и даже за воинские подвиги был переведен из штрафников в гвардию, а затем получил звание капитана. Ему еще нет и тридцати лет и неужели его жизнь должна столь бесславно закончиться. Так пусть тогда он погибнет под грохот взрыва в аннигиляционной вспышке. Петр попытался сжать челюсти, ничего не получилось скула, и все тело были парализованы. А значит, плен и пытки стали неизбежными.
   Похожие на кленовые листья даги, обступили его, между ними снуют знакомые силуэты людей. Но Петр уже насмотрелся на их зверства и понимал, что иные гуманоиды могут быть хуже иногалактических монстров. Он окутан подобием силового поля, которое двигает его по поверхности, затем его тело медленно подплывает к сканерам. С помощью сверхмощного гравиорентгена офицера просвечивают его до молекулы, затем удаляют из-за рта аннигиляционную "бомбу". Звучит издевательский смех.
   -Трусливый русский, у тебя даже не хватило мужества покончить с собой. Теперь ты наш.
   Говоривший это был, судя по погонам полковником конфедерации. Бесцеремонным движением он ткнул кулаком Петру в нос. Голову откинуло от удара, потекла кровь. Ураганный почувствовал солоноватый привкус на губах.
   -Это только начало, скоро тебе придется испить полную чашу боли.
   Полковник не шутил и, хотя существовал способ с помощью нейросканера и томографии списать из мозга все мысли, злобные янки не откажут себе в удовольствии помучить пленного.
   Крупный африканец затянулся внушительной сигарой и с размаху приложил ее к загорелому лбу Петра. Российский капитан даже не вздрогнул. Из кокарды фуражки вылетел гравиолазерный луч, он причинял жуткую боль. Ураганов сдержал стон, хотя кожа дымилась, от напряжения капал пот. Чернокожий гигант в погонах майора испустил ядовитый смешок.
   -У русских толстая шкура!
   Петр презрительно плюнул в омерзительную черную рожу. Черномазый взревел, врезал Ураганову по виску. Хотел продолжить, но два представителя цивилизации Даго повисли на озверевшей горилле. Тот попытался их скинуть, но внешне бархатные кленовые листья вцепились крепко, прилипнув своими присосками. Голоса иномирян напоминали крысиный писк, а ударения ставились, словно слова произносила ускоренная магнитофонная запись:
   -Джон Дакка, держите себя в руках, не пристало так офицеру конфедерации реагировать на выходки русского дикаря. Мы отведем его в кибер-камеру, и там специалисты будут медленно распылять его на атомы.
   Петру заломили руки явно, для того чтобы причинить боль. Четверо охранников стало на движущуюся дорожку, и они плавно направились в камеру пыток. По пути Ураганов услышал сдавленный крик, он хотел, было повернуться, но силовое поле держало его мертвой хваткой. Двое охранников сами развернули Петра.
   -На полюбуйся макака, как разделывают твою подружку.
   Капитан Ураганный вытаращил глаза. Совершенно нагая Вега была скована полупрозрачной матрицей, позволяющей проходить материальным объектам в её сторону, но лишающей возможности двигаться самой.
   Тем временем Джон Дакка с садистским наслаждением прикладывал к ее атласным соскам здоровенный плазмоутюг. Высокие оливково-золотистые груди покрылись ожогами.
   Девушка не в силах сдержать боль рыдала, напрягала мышцы, было видно, как они проваливались, от потуги вылезали жилы, набухли вены чудесного тела.
   -Вот так стерва. Впереди тебя ждет и не такое.
   Петр застонал.
   -Отпустите ее, лучше истязайте меня.
   -Нет! Человек.
   Прошипел представитель цивилизации Даго, перепончатые конечности рефлекторно дернулись.
   -Для тебя землянин чужая боль страшнее собственных мучений.
   Садисты продолжали на ходу истязать отважную Вегу, ее жгли, били током, выкручивали сзади руки, кололи иглами. Лишь когда они достигли прозрачного зеркального зала, пытка временно прекратилась. Петра ввели в помещение и вздернули на кибернетическое подобие пластиковой дыбы, зверски вывернув суставы. Затем рядом с ним подвесили Вегу. Чернокожий палач, с удовольствием причмокивая губами, прижег увесистой с особым видом инфракрасного излучения сигарой её изящную, словно выточенную искусным мастером ножку. Багровые полосы покрыли голые розовые пятки. Вега вскрикнула, задергалась, но гипертитановые кольца крепко сковали лодыжки. Истязатель явно наслаждался ее страданиями, грубые узловатые руки прошлись по ступням, затем заломили пальчики, став медленно выкручивать их и резко вырывать, стремясь выдавить стенания.
   Лейтенант Соловьева чтобы хоть как-то облегчить боль выкрикнула:
   - Святая Отчизна в сознанье живет, а к вам супостаты расплата придет!
   Даже в измученном заплаканном виде девушка была очень красива. Ее светлые цвета яркого солнца волосы давали блики от прожекторов, а кожа отливала медью и золотом. Ее волдыри от ожогов, казалось, лишь добавили неповторимого шарма.
   Вошедший в кибер-пыточный зал генерал остановил свой взгляд на Веге. В глазах мелькнуло подобие сочувствия.
   -Жаль, что придется истязать такую красотку.
   Затем его взгляд впился в лицо Петра. Глаза стали злыми и жесткими.
   -Так ты и есть тот русский, что входил в избранную тысячу.
   Проскрипел гнусноватый голосок.
   Ураганов окинул генерала конфедерации пронзительным взглядом и промолчал.
   -Что ублюдок, язык приморозил?
   Рявкнул Джон Дакка.
   -А ты кончай щупать ее ножки, не в борделе!
   Генерал сделал резкий жест, указав чернокожему садисту на выход. Тот дрогнул, пятясь задом, покинул помещение.
   -Вот теперь мы можем поговорить спокойно. И если ты хочешь жить, то будешь отвечать на наши вопросы. В противном случае вас ждет...
   Генерал скрестил пальцы, жест, не произведший на Петра никакого впечатления - намек на скорую смерть.
   -Ну! Разлепил губы Петр. - Какой смысл вы нас все равно убьете. А сведения выдрать просто... Или у вас нет психосканера?
   Генерал со странным мальчишечьим азартом загорелся взглядом, странно подмигнул:
   -У нас есть все, но ведь после психозондирования или тотального психосканирования вы превращаетесь в полных идиотов, а иногда и просто умираете. Кроме того, этот метод не всегда эффективен.
   Петр понял опасения главаря. Он знал, что в последнее время офицерам вживляли специальные электронные мыслеблоки которые при психосканировании уничтожали мозг. У него, конечно, установлена соответствующая защита, не дающая считать информацию.
   Генерал поглядел стеклянными глазами.
   -Советую сотрудничать с нами.
   -Нет! - Петр откинулся на дыбе.- Я не предам свою Родину.
   -Жаль, впрочем, на вас мы опробуем новые пытки.
   Генерал махнул рукой. В помещение вошло два дага и еще один напоминающий еловую в присосках шишку зловещий субъект.
   -Проверите прочность их шкур.
   Шишкообразный тип поднял пистолет и выстрелил розовой пылью. Не долетев жертвы, она обсела внизу, превратившись в пятно. Затем даг навел шланг и брызнул водой. Пятно закипело и прямо на глазах стало расцветать пышно-колючее растение. Мерцая синими и фиолетовыми листьями, оно коснулось человеческой кожи. Прикосновение бархатных листьев обожгло в двадцать раз сильнее, чем жжет крапива. Затем хищное растение показало иглы, они точно вонзились в нервные узлы. Такая же чудовищная флора выросла и под Вегой, шипы вращались и, вгрызаясь в плоть, разрывая ее на части.
   -Ну, как вам хорошо упрямые русы. Хотите продолжить?
   Петр ругнулся, с трудом сдерживая боль.
   -Вы ничего от меня не добьетесь.
   Напарница, истерично дергаясь, просвистела.
   -Ничего страшного! Наш звездный флот догонит вас, и тогда уже вы будете отвечать на наши вопросы.
   Генерал махнул рукой - условно разумное растение продолжило пытку - из игл потекла кислота, а затем ударило током, огненная паутинка пронзила все тело, повалил дымок, запахло жареным мясом.
   Петр умел терпеть и отключаться даже от самой страшной боли, а вот его менее опытная напарница, не выдержав страданий, стала кричать. Ее вопли вызвали выражение умиления на лице генерала.
   -Что девочка может, ты хочешь нам что-то сказать?
   -Да пошли вы прочь - козлы!
   Генерал прыснул от смеха.
   -А она знает, о чем говорит. Прикажем растению ее зверски изнасиловать.
   Монстр, выставил заостренное бревно и набросился на девушку, юная россиянка забилась в кривых колючках, последовали дикие завывания.
   Петр не выдержал.
   -Оставьте ее! Что вам надо?
   Генерал сделал жест - растение остановилось, из юной Веги капала кровь.
   -Расскажешь нам все что знаешь, начнем с шифрокодов.
   -Нет! Петру стало стыдно за минутную слабость. - У нас нет гарантий, потом вы меня все равно убьете, а заодно и мою девушку.
   Генерал принял серьезный вид. Достал сигару и раскурил.
   -Все будет зависеть от того, нужны вы нам или нет. Если вы согласны продолжить сотрудничество и работать на нас, передавая информацию, то мы можем сохранить вам жизни. Мало того вам будут платить.
   Петр чувствовал, что не в силах сказать да, с другой стороны интуиция подсказывала, что следует потянуть время, а тогда может быть выпадет шанс.
   -Ваш доллар ничего не стоит, в нашей звездной империи, а министерство контрразведки не дремлет, есть риск, что меня казнят свои.
   Судя по всему, генерал обрадовался, упрямый русский колеблется, значит можно на него надавить.
   -Не беспокойся, у тебя будет неплохая легенда. Кроме того, у нас большой опыт по внедрению в ваши ряды шпионов.
   Петр тяжело вздохнул.
   -Каждого кто попал в плен, тщательно проверяют, ведь сбежать это все равно, что совершить двенадцать подвигов Геракла, а в СМЕРШе в чудеса не верят.
   Генерал затянулся толстой с платиновыми полосками сигарой.
   -А кто видел, что ты попал в плен? Свидетели уничтожены, ваши истребители сбиты, но вы успели катапультироваться и остаться, на необитаемой планете. Вас оттуда вызволят, после того как вы пошлете сигнал, а до этого скажете, что бродили в джунглях. Все ясно?
   В голове у Петра уже сложился план действий.
   -Ну, хорошо, я может, соглашусь, если вы отпустите лейтенанта Вегу.
   Генерал в ответ оскалился.
   -Девочка явно не хочет сотрудничать и к тому же она станет нашей заложницей.
   Тут произошло то, чего меньше всего ожидал Петр, изогнувшись, Вега закричала.
   -Я согласна на вас работать, у меня есть личные счеты с российской властью.
   Генерал развеселился.
   -Чудесно! Квазар разгорается, значит и ты согласна. В голове мелькнула мысль. "Ну, уж эти русские, не успел надавить, а они уже сломались".
   Девчонка орала с подкупающей яростью:
   -Да! Я ненавижу тиранов, что правят нашей империей.
   Сигара разгорелась сильнее, платиновые полоски тихонько потрескивали в огне:
   -Тогда отлично, каждое ваше сообщение будет щедро оплачено, а вас мы перебросим на планету Кифар. Но сначала в знак нашего сотрудничества расскажи нам о ваших кодах и паролях.
   Хотя коды и пароли часто меняются, а сам капитан знал лишь параметры уже сбитых российских звездолетов, на всякий случай он соврал, сообщив ложные сведения. А то чем черт не шутит, вдруг западные конфедераты этим воспользуются в своих целях. Затем после него показания дала девочка, она также протолкнула откровенную "дезу".
   Сняв данные, конфедераты были удовлетворены, они не скрывали радости, что смогли так легко завербовать двух российских офицеров. Затем военнопленных повели в столовую, чтобы в последний раз накормить перед заброской на дикую планету. Вега слегка прихрамывала, ныли подпаленные ступни, и ее тело было покрыто заживляющей мазью. По пути он случайно задела гипертитановую ногу робота сломанными пальцами и непроизвольно ойкнула.
   - Успокойся красавица. - Произнес Петр. - Это нас унизит, если мы покажем что нам больно или страшно.
   - Да мне это семечки. - Ответила Вега.
   Обеденный зал блистал чистотой, по стенам были развешаны флаги конфедерации, они слегка трепетали под слабым ветерком. В столовой их обслуживали похожие на скорпионов роботы, из толстых тюбиков они выдавили несколько разноцветных видов питательной пасты. Хотя еда была синтетической, тем не менее, оказалась вкусной, а разлитый в чашки ароматный кофе взбодрил, отогнав мрачные мысли. Петр чувствовал себя не в своей тарелке, ему было стыдно, что он дал согласие на сотрудничество с конфедератами, хотя это и было единственной возможностью избежать смерти или в лучшем случае каторги. Было бы неплохо также прощупать мысли окружающих его конфедератов в основном это американцы и снующих иногалактиков.
   Особую тревогу вызывали два толстых, весом не менее полутоны, похожих на цилиндры представителей подводного мира. Ели эти монстры белковую пищу, причем в очень больших количествах, а главное Петр никак не мог припомнить, в каком каталоге он видел подобных покрытых чешуей тварей. Видимо у конфедератов появился новый союзник, а это не к добру, надо будет рассказать про это в СМЕРШе.
   Закончив, есть Петр и Вега, облачились в свои прежние боевые костюмы. Кости стремительно срастались, и девушка чувствовала себя гораздо бодрее. Посадив их в космический катер, конфедераты отбуксировали свежеиспеченных шпионов подальше от скопления своих кораблей. Их сопровождал похожий на большую шишку инопланетянин и крупный даг. Ураганов, внимательно всматривался в космос, и насчитал примерно дюжину субмарин. Неожиданно изображение дрогнуло и поплыло.
   Из гущи пространства вылетели новые явно российские звездолеты, их было не меньше двадцати. Конфедераты дрогнули и, не желая вступать в бой, устремились в повальное бегство.
   Было видно, как трясется космос, аннигиляционные струи бьют из хвостов кораблей, пара звездолетов все же отстала, российские субмарины ударили по ним.
   Прежде чем их катер успел скрыться с пределов видимости, Петр успел заметить, как холодное пламя охватило вражеские звездолеты и они начали рассыпать на блестящие отдающие мертвым светом обломки.
   Вега не удержалась и крикнула, выбросив вперед руку.
   -Молодцы, смотри, как наши дали этим извергам. Убегают как крысы!
   Шишкообразный иногалактик напрягся. Вега улыбнулась, как ни странно это подействовало, шишка обмякла.
   -Военное счастье переменчиво и возможно вскоре уже вам предстоит в этот убедиться.
   Добавила девушка.
   Межзвездный катер врубил покрывало невидимости, затем, развернувшись, ушел в вираж. Невдалеке от звезды Паракгор медленно плыла планета Кифар. Это было довольно крупное, вдвое больше Земли небесное тело, дикое и непричесанное.
   Катер спикировал, при вхождении в густые слои атмосферы его обшивка слегка раскалилась, засверкали розовые искорки. Затем катер плавно приземлился на бугристую поверхность, зависнув на гравитационном поле. Такие суда вполне могли опуститься прямо на гнилую трясину. Затем отсоединилась капсула, команда иногалактиков высадила их на грунт. Кленовообразный представитель цивилизации Даго все-таки дал инструкцию.
   -Здесь в низине сигналы идут слабые, поэтому вам надо забраться на макушку вон той горы. - Кленовый лист указал на отливающую белым вершину.- Оттуда ваш сигнал легко засекут российские корабли.
   Петр которому не терпелось, снова встретить своих нетерпеливо буркнул:
   -А почему вы сразу не перебросите нас туда.
   Даг ответил, картавя слова.
   -Прошло много время, надо, что бы ваши видели, как вы большой путь проделали к горе. Это объяснит потерю времени.
   Российский офицер махнул рукой:
   -Понятно тогда в дорогу!
   И Петру и Веге очень хотелось как можно быстрее расстаться с негуманоиднными типами, агрессивно враждебными их стране. И они сразу набрали скорость. Катер тоже не стал задерживаться и уплыл за линию горизонта.
   Первые шаги по планете дались легко, хотя сила тяжести была почти в полтора раза больше чем на земле. Боекостюмы были снабжены вспомогательными мышцами, и благодаря ним можно было скакать жеребенком. Сверху светило лазурно-розовое солнце, было жарко, а воздух пьянил избытком кислорода. Природа вокруг была очень пышной, крупные серебристые стрекозы, размерами в журавлей, исполинские бабочки, здоровенные похожие на парашют одуванчика членистоногие вертелись над головами. Настоящие джунгли - деревья в двадцать обхватов со свисающими вниз головой трехголовыми удавами, покрытыми кривыми иглами.
   Прямо по ветвям прополз сороконогий тигр с живописными клыками, его ярко-фиолетовые полоски красиво смотрелись на оранжевом фоне. Золотистые листья колыхались, ветерок заставлял их шелестеть и играть диковинную музыку. Увидев людей, тигр стал на дыбы, это было крупное тридцатиметровое чудовище с пастью акулы, от его рева качались верхушки деревьев, пригибаясь к покрытому пышной травой грунту. Петр не растерялся и выхватил бластер, но Вега сумела опередить его, всадив внушительный плазменный импульс прямо в пасть порождения тьмы. Зверь взорвался, фиолетовая с лимонными краплениями кровь разбрызгалась по деревьям.
   -Класс, у тебя реакция кобры! Похвалил Вегу Петр.
   -А что ты думал. У меня была хорошая школа.
   При этих словах настроение у Ураганова вновь упало, он вспомнил свою школу лучшую в империи. Там научился убивать, даже опережая современных роботов - что вообще под силу лишь единицам, потом у него отняли все сверхспособности, и он оказался простым винтиком военной машины.
   Чтобы отвлечься капитан прибавил шагу. Боекостюм и бластер придавали уверенность, плазменные батарейки были полны энергии, мало того он слышал, что в лабораториях уже разрабатывают новое оружие, которое можно подзаряжать простой водой. А это классно, ядра водорода сливаются в гелий и небольшой термоядерный реактор у тебя в руках. Он извергает энергию, ты ею пачками аннигилируешь врагов. Скоро, через несколько лет - нет, это долго. А может, остались считанные месяцы, когда это оружие попадет в войска.
   Из-под земли выскакивает что-то похожее на острую проволоку, она бьет в бронекостюм, гиперпластик ароматизирует удар, оставляя царапину, неизвестный зверек отскакивает и тут же срезается минимальным лучом бластера.
   -Столько тут этой мерзости, не продохнуть.
   Вега неуклюже отшутилась:
   -А ты что думал, только одну ананасовую водку будешь пить. Тут нам тоже придется по сражаться.
   Как бы в подтверждение ее слов еще один сороконогий тигр соскочил с дерева, и был уничтожен одновременным залпом Петра и Веги. Останки обугленной туши упали под ноги, попав на кованые пеннозолом ботинки.
   -Точность, вежливость королей!
   Петр рассмеялся. Деревья тем временем слегка поредели, дорога пошла в гору.
   Казалось, теперь идти стало легче, но не тут-то было. Травяной покров кончился, и под ногами возникла клейкая жидкость, она цеплялась за обувь и мешала шагать. Пришлось включить дополнительные вспомогательные механизмы боекостюмов, но ступать все равно было очень тяжело. Живые присоски хватали за ноги, впивались мертвой хваткой. Не выдержав, юная Вега всадила зарядом по присоскам. Это подействовало, живая волна прошлась по болоту, что-то завизжало, закудахтало, и почва стала проваливаться под ногами. Оказалось, что они идут практически по сплошному органическому ковру.
   Чтобы окончательно не провалиться, они пустились бежать, под ними ходили волны, страшная стихия из живых клеток пыталась смыть их и засосать в воронку. Российские офицеры привыкли смотреть в лицо смерти, а уж какой-то протоплазменный суп не мог ничего вызвать кроме яростного желания стрелять и не сдаваться.
   Вега - вот не терпеливая девчонка несколько раз выстрелила из бластера, взвинтив и без того зверски накрученную муть. В ответ их обдало настолько густым потоком, что живая кипящая злобой слюда сдавила их плотной массой. Даже вспомогательные мышцы боекостюмов оказались бессильным против такого захвата. В отчаянии Петр перещелкнул бластер на максимальную мощность и самый широкий луч.
   Горящий лазерный импульс разрезал твердую органику, пробив внушительную дыру. Вывернул руку Ураганов осторожно, чтобы не задеть Вегу провел лучом вокруг себя. На секунду стало легче, но затем биомасса снова зажала их. Петр проявил упрямство, яростно всаживая импульсы, он старался пробиться сквозь биологическую трясину, Вега не отставала от него. Лоб заливал холодный пот, бластер явно перегревался, жар ощущался даже сквозь перчатку. В конце концов, заряд окончательно иссяк, плазменные батарейки сели, и страшная сила сдавила костюмы. Вега в отчаянии прокричала ее тревожный звонкий голос, терзал уши.
   -Петя! Неужели это конец и мы зависнем, и будем вечно париться в этой липучке.
   Ураганов предельно напряг мышцы, но масса, ставшая тверже бетона, держала намертво:
   -Не отчаивайся Вега, пока мы живы, выход всегда найдется.
   Петр удвоил усилия гиперпластик, из которого был сделан боекостюм, тревожно затрещал, температура внутри скафандра заметно поднялась. Вега также продолжала отчаянно дергаться, ее личико покраснело, глаза залило потом.
   . ГЛАВА Љ 2
  Последний раз редактировалось Лев Стальтигр 09 май 2016, 02:16, всего редактировалось 4 раз(а).
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Лев Стальтигр " 07 май 2016, 01:26
   Настойчиво прошу модератора убрать звездочку. Это снижает количество комментариев, а значит и число посетителей моей страницы.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Кон -Тики " 07 май 2016, 02:20
   Это стёб над космической фантастикой ? Длинный какой-то. В начале смешно, потом скучно становится.
  Кон -Тики
  
  
  
  Сообщения: 95
  Зарегистрирован:
   09 авг 2015, 16:06
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Lyder1 " 07 май 2016, 02:36
   А, дело в звездочке? Тогда, ув.модератор, и у меня ее уберите, пожалуйста.
  Lyder1
  
  
  
  Сообщения: 1036
  Зарегистрирован:
   22 янв 2015, 00:00
  Откуда: Арад, Израиль
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Лев Стальтигр " 07 май 2016, 02:59
   Я считаю, что звездочку должны ставить только сами авторы. Иначе она отпугивая комментаторов, ставит автора в заведомо менее выгодные условия.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Золотая Адель " 07 май 2016, 06:45
   Модераториал.
   Автор, ваша тема звездочкой не помечена. Если вас смущает звездочка в круглой иконке возле заголовка, то она означает, что в данной теме есть ваши сообщения.
  Обо мне
  Северные корабли с юга, рассказ, исторический
  Обманчивый свет, рассказ, исторический
  Возвращение, рассказ, исторический
  Золотая Адель
  
  
  
  дорогу осилит идущий
  
  Сообщения: 1954
  Зарегистрирован:
   23 май 2012, 17:14
  Откуда: Украина, Харьков
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Лев Стальтигр " 07 май 2016, 11:35
   ГЛАВА Љ 2
   Новая столица Великой Российской империи носила почти старое название Галактик-Петроград. Она располагалась если брать отсчет от Солнечной системы, в направлении созвездии Стрельца. А лететь на звездолете следовало еще дальше почти в самый центр галактики. И звезды и планеты здесь нанизаны на вакуум гораздо гуще, чем на той дальней окраине Млечного пути, где нашла приют и покой старушка Земля. Войска Западной Конфедерации были практически полностью изгнаны из центральной галактики. Однако бои не прошли бесследно, многие тысячи планет были сильно разрушены, серьезно пострадала, вернее, была практически уничтожена, став непригодной для жизни радиоактивной глыбой камня матушка-Земля. Это и стало одной из причин переноса столицы, в самое богатое и спокойное место в спиралеобразном Млечном пути.
   Теперь прорваться сюда стало сложнее, поэтому даже в условиях тотальной космической войны, где линия фронта это абстрактное понятие, а тыл условность центр галактики стал основной Российской базой и индустриальным оплотом. Сама столица разрослась и целиком поглотила целую планету - Кишишь, превратившись в исполинский, блистающий роскошью мегаполис. Где-то кипела война, а здесь бурлила жизнь, многочисленные летательные аппараты прорезали сиренево-фиолетовое небо. Маршал Максим Трошев был вызван к министру обороны сверхмаршалу Игорю Рериху. Предстоящая встреча была признаком вновь резко возросшей военной активности противника. Надоевшая всем война, хищной воронкой пожирала ресурсы, на ней гибли многие триллионы людей и, тем не менее, не было решающего успеха. Вынужденная милитаризация наложила отпечаток на архитектуру Галактик-Петрограда. Многочисленные громадные небоскребы выстроены ровными линейками и клеточками в шахматном порядке. Это невольно напоминает маршалу аналогичные построения космических армад. Во время недавней большой битвы крупные российские звездолеты вот также выстроились ровными линиями, затем внезапно сломали строй, ударив по вражескому флагману.
   Ранее согласованная битва переросла в свалку, некоторые корабли даже столкнулись, затем подорвавшись в чудовищно ярких вспышках. Вакуум окрасился так, словно разом взорвались исполинские вулканы и потекли огненные реки, потоки адского пламени вышли из берегов, накрыв разрушительной волной. В хаотическом сражении успех сопутствовал армии Великой России, но победа досталось чрезвычайно высокой ценой, несколько тысяч звездолетов превратилось в потоки элементарных частиц. Правда, врагов было уничтожено почти в десять раз больше. Россияне умели, драться, но конфедерация, включающая в себя множество рас и цивилизаций, яростно огрызалась, оказывая упорное сопротивление.
  Последний раз редактировалось Лев Стальтигр 08 май 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 11:12
   Давайте поспорим - кто напишет космическую оперу круче меня получит - 10 000 долларов!
  
   Что трусы испугались?
  
   Почему никто в "Эксмо" не принимает вызова!???
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Павел. " Вчера, 11:57
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Давайте поспорим - кто напишет космическую оперу круче меня получит - 10 000 долларов!
  
   Что трусы испугались?
  
   Почему никто в "Эксмо" не принимает вызова!???
  
   Мы не испугались. Нам просто нужно время, чтобы отсмеяться.
  Сумасшедший это тот кто не похож на остальных, но кто сказал что остальные нормальны? (Мое высказывание)
  Павел.
  
  
  
  Прозвище Филин
  
  Сообщения: 1000
  Зарегистрирован:
   18 дек 2014, 17:14
  Откуда: Темный мир
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика ок. 40000 знаков.
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 12:59
   А разве не круто? Вот наша российская, космическая столица!
  
   Самая главная проблема заключалась в том, что главный центр вражеской конфедерации расположенный в галактике Том было очень трудно уничтожить. Довольно древняя цивилизация кленовообразных дагов, миллионы лет обитала в этом скоплении звезд, они возвели настоящую неприступную крепость, создав сплошную линию обороны.
   Чтобы одним разом уничтожить этот космический "Маннергейм" не хватит всей российской армии. А без него, вся война превратилась в сплошные кровавые стычки, где те или иные планеты, системы многократно переходили из рук в руки. Маршал с чувством ностальгии осматривал столицу. Снующие туда-сюда гравитолеты и фланеры были выкрашены в цвет хаки, всюду ощущалось двойное предназначение летательных машин. Даже многие здания по форме смахивали на танки или боевые машины пехоты с гусеницами вместо подъездов. Забавно было наблюдать, как из дула подобного танка извергался водопад, голубая и изумрудная вода отражала четыре "солнца", давая многочисленные оттенки, а на самом стволе росли экзотичные деревья и громадные цветы, образовывая диковинные висячие сады.
   Немногочисленные прохожие, и даже маленькие дети маршировали или в военной форме, или в форме различных военизированных организаций. Высоко в стратосфере парили самонаводящиеся кибер-мины, внешне они напоминали красочные финтифлюшки, это прикрытие выполняло двойную функцию - защищало столицу и делало небо еще более загадочным и красочным. Целых четыре светила озаряли небесный свод, заливая гладкие зеркальные бульвары ослепительными лучами. Максим Трошев был не привычен к подобным излишествам.
   -Звезды здесь располагаются слишком густо, от того меня и тяготит жара.
   Маршал смахнул пот со лба и включил вентиляцию. Дальнейший полет прошел без проблем, вскоре показалось здание министерства обороны. У входа стояло четыре боевых машины, колючие в присосках лучиары - животные с нюхом в пятнадцать раз сильнее собачьего обступили Трошева. Массивный дворец сверхмаршала уходил глубоко под землю, в его уплотненных стенах располагалась могучие плазменные пушки и мощные каскадные лазеры. Внутренность глубинного бункера отличалась простотой - роскошь не поощрялась. До этого Трошев видел своего начальника лишь через трехмерную проекцию. Сам сверхмаршал был уже немолодой, но опытный вояка ста двадцати лет от роду. Вниз пришлось спускаться на скоростном лифте, уйдя в глубину на добрый десяток километров.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 20:37
   Значит слабо кому-либо принять мой вызов на литературную дуэль?
  
   Почему, вы боитесь, принять мой литературный вызов!
  
   Кто, меня победит в литературной дуэли, получит 10 тысяч долларов!
  
  
   Что не хватает смелости, даже мне ответить?!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Райтхир Райтнов " Вчера, 20:43
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Кто, меня победит в литературной дуэли, получит 10 тысяч долларов!
  
   Кто и по каким критериям будет судить дуэль?
  Райтхир Райтнов
  
  
  Сообщения: 1290
  Зарегистрирован:
   26 мар 2013, 10:07
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Золотая Адель " Вчера, 20:48
   Автор, вызовы на дуэль в другом разделе.
  Обо мне
  Северные корабли с юга, рассказ, исторический
  Обманчивый свет, рассказ, исторический
  Возвращение, рассказ, исторический
  Золотая Адель
  
  
  
  дорогу осилит идущий
  
  Сообщения: 1954
  Зарегистрирован:
   23 май 2012, 17:14
  Откуда: Украина, Харьков
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Lyder1 " Вчера, 20:49
   Так вы же круче Стругацких. Куда нам тягаться с вами...
  Lyder1
  
  
  
  Сообщения: 1036
  Зарегистрирован:
   22 янв 2015, 00:00
  Откуда: Арад, Израиль
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 20:57
   Критерий вызова? Крутизна, лихость, патриотизм!
  
  
   Пройдя кордон бдительной охраны и боевых роботов, маршал вошел в обширный кабинет, где плазменный компьютер выдавал громадную голограмму галактики с пометками сосредоточения российских войск и местами предполагаемых ударов противника. Рядом висели голограммы помельче, были видны изображения иных галактик. Контроль над ними не являлся сплошным, между звезд оказались вкраплены многочисленные независимые государства, населенные различными порой самыми экзотичными расами.
   Трошев недолго всматривался в это великолепие, ему надо было делать очередной доклад. Игорь Рерих внешне выглядел молодо, лицо почти без морщин густые светлые волосы, казалась, что ему еще жить и жить, но российская медицина в условиях военного времени не слишком, к сожалению, заинтересована в продлении человеческой жизни наоборот, более быстрая сменяемость поколений ускоряла эволюцию, была на пользу безжалостному селектору войне.
   Поэтому срок жизни оказался ограничен ста пятьюдесятью годами, даже для элиты. Ну, а рождаемость оставалась очень высокой, аборты по закону только для неполноценных детей (спартанская практика!), а противозачаточные средства запрещены. Сверхмаршал уставился неподвижным взглядом.
   -А это вы товарищ Макс. Сбросьте все данные на комп, он переработает и выдаст решение. Что вы можете сказать об последних событиях?
   У маршала слова буквально отскакивали от крупных белоснежных зубов.
   -Американские конфедераты и их союзники получили конкретную взбучку. Война постепенно выигрывается нами. За последние десять лет россияне выиграли подавляющее большинство сражений.
   Игорь кивнул головой.
   -Я это знаю. Но союзники конфедератов даги, заметно активизировались, похоже, что они постепенно становятся главной враждебной к нам силой.
   -Так точно сверхмаршал!
   Рерих перещелкнул изображение на голограмме, и слегка увеличил.
   -Вот видите галактику Смур. Здесь находиться второй по величине опорный пункт дагов. Именно сюда мы и нанесем основной удар. В случае успеха мы сумеем выиграть войну в течение семидесяти максимум ста лет. А если провалим, война затянется на многие столетия. В последнее время именно вы более остальных отличились на поле брани, и поэтому я предлагаю вам лично возглавить операцию "Стальной молот". Понятно!
   Маршал, отдавая честь, выкрикнул:
   -Абсолютно ваше высокопревосходительство!
   Игорь нахмурился:
   -Зачем такие титулы. Обращайтесь просто товарищ сверхмаршал. Где ты нахватался подобного буржуазного лоску.
   Максиму стало стыдно:
   -Я товарищ сверхмаршал, учился вместе с Бингами. Они проповедовали именно старый имперский стиль.
   -А понятно, но теперь империя другая, председатель упростил прежние обычаи. Мало того скоро грядет смена власти и у нас будет новый старший брат и верховный главнокомандующий. Возможно, меня отправят в отставку, а в случае успеха операции "Стальной молот" назначат тебя на мое место. Вам надо учиться заранее, ведь это огромная ответственность.
   Маршал был намного в три с лишним раза младше Рериха, и поэтому покровительственный тон был весьма уместен и не вызывал обиды. Хотя вот-вот должна случиться смена лидера, а их новый вождь будет моложе из всех. Естественно это будет лучший из лучших. Россиянин номер один!
   -Я готов ко всему! Служу великой России!
   -Ну, ступай, мои генералы посветят тебя в детали, а далее ты сам разберешься.
   Отдав честь, маршал удалился.
   Коридоры бункера были окрашены в цвет хаки, оперативный штаб располагался рядом чуть глубже. Многочисленные фотонные и плазменные компьютеры в форсированном темпе обрабатывали информацию, стекающую с различных точек мега-галактики. Предстояла длительная рутинная работа, и маршал освободился только спустя полтора часа. Теперь его ожидал затяжной гиперпрыжок в соседнюю галактику.
  
  
   Можете, меня критиковать, если есть за что! А то что-то мало фантазии у вас для критики!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Райтхир Райтнов " Вчера, 21:03
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Критерий вызова?
  
   Нет, кто и как будет судить? Первый и главный вопрос: кто? На него хотя бы ответьте.
  Райтхир Райтнов
  
  
  Сообщения: 1290
  Зарегистрирован:
   26 мар 2013, 10:07
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 21:18
  
  Райтхир Райтнов писал(а):
   Нет, кто и как будет судить? Первый и главный вопрос: кто? На него хотя бы ответьте.
  
  
   Может, используем опыт Евровидения? Каждая страна голосует! Или пускай будет международное судилище! Но давайте критикуйте!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 21:20
   Там должны собраться огромные силы, почти шестая часть всего российского космического флота, то есть несколько миллионов больших звездолетов. Это мощь, для скрытного сосредоточения подобного кулака понадобиться несколько недель. После того как были улажены мельчайшие детали, маршал поднялся на поверхность. После глубиной прохлады полыхнуло сильнейшим жаром. Четыре светила собрались в зените и, ощетинившись безжалостно лижущими небо коронами, изливали на поверхность планеты многоцветные лучи. Каскад света играл и переливался подобно выжигающим глаза змеям, по зеркальным улицам. Максим запрыгнул в гравиоплан, внутри оказалось прохладно и удобно, рванул к окраинам. Он никогда раньше не был в Галактик-Петрограде, и ему хотелось своими глазами осмотреть исполинскую столицу с тремястами миллиардами жителей. Вот они покинули военный сектор, и все переменилось, стало гораздо веселее. Многие из зданий имели весьма оригинальную композицию, и даже казались роскошными - в них проживали представители богатого класса. Хотя в ходе тотальной войны густой слой олигархов и был капитально подстрижен, но до конца его не уничтожили. Один из великолепных дворцов напоминал средневековый замок, где вместо зубьев стояли рассаженные экзотичные пальмы с пышными плодами.
   Другой дворец висел на тонких ножках, а под ним проносилась автострада, он смахивал на ярко раскрашенного в звездочках паука. Многие здания, где жили люди победнее, также не вызывали ассоциаций с бараками, наоборот сверкали восхитительные башни или дворцы, со статуями и портретами вождей и полководцев прошлых славных веков. Не все же закрашивать цветом хаки. Кроме того, положение одного из крупнейших городов во вселенной обязывало иметь красивую архитектуру. Особенно красочным был туристический отсек с движущимися дорожками, со строениями, выполненными в форме исполинских роз, а также распустившихся и переплетенных рукотворных тюльпанов обрамленными искусственными драгоценными камнями.
   К этому надо добавить нанизанных друг на друга ромашек и причудливо перемешанных сказочных зверей. Видимо, приятно жить в таком доме, в форме доброго мишки и саблезубого тигра, а как рады этому дети. Даже взрослые бывают поражены, когда такая конструкция движется или играет. Особое впечатление на маршала произвел двенадцатиглавый вращающийся как карусель дракон, из каждой пасти били многоцветные фонтаны, подсвеченные лазерными прожекторами. А из зубов время от времени стреляли фейерверки - словно системы противовоздушной обороны, но куда празднично и очень живописно. Вообще фонтанов самых причудливых форм, выбрасывающих на сотни метров ввысь разноцветные струи в столице великое множество. А как они прекрасны, при свете четырех солнц сплетаясь в водяной орнамент, сказочная, неповторимая игра красок. Композиции в стиле авангард, гиперфутуризм, классика, средневековье, античность.
  
  
   Вот это роман, я вижу у вас не хватило фантазии раскритиковать. Что мою прозу критиковать вам уже не за что?
  
   Так значит я самый сильный писатель-фантаст в СНГ!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Райтхир Райтнов " Вчера, 21:24
   Третий раз и достаточно: кого конкретно вы видите в качестве судьи в дуэли?
  Райтхир Райтнов
  
  
  Сообщения: 1290
  Зарегистрирован:
   26 мар 2013, 10:07
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 21:32
  
  Райтхир Райтнов писал(а):
   Третий раз и достаточно: кого конкретно вы видите в качестве судьи в дуэли?
  
  
   Предпочитаю коллегию присяжных! А как выбирают присяжный вы должны знать!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Райтхир Райтнов " Вчера, 21:48
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   А как выбирают присяжный вы должны знать!
  
   Не должен и не знаю. Предложение: кидайте вызов сюда, объясните ситуацию модерам - дескать, уникальная дуэль Лев Стальтигр vs АБС, выкладывайте своё, кто-нибудь выложит что-нибудь из Стругацких, и в случае победы братьев вы переводите $10 000 в ФОНД БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОДДЕРЖКИ ПРЕМИИ АРКАДИЯ И БОРИСА СТРУГАЦКИХ (АБС-ПРЕМИИ) И СОВРЕМЕННОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (реквизиты могу в ЛС отправить, или сами нагуглите), а тут в своей анкете пруфы на перевод.
  Райтхир Райтнов
  
  
  Сообщения: 1290
  Зарегистрирован:
   26 мар 2013, 10:07
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Павел. " Вчера, 21:51
   Вам уже сказали: хотите дуэли - идите в соответствующий раздел.
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Вот это роман, я вижу у вас не хватило фантазии раскритиковать. Что мою прозу критиковать вам уже не за что?
  
   Так значит я самый сильный писатель-фантаст в СНГ!
  
   Был бы смысл критиковать...
  Сумасшедший это тот кто не похож на остальных, но кто сказал что остальные нормальны? (Мое высказывание)
  Павел.
  
  
  
  Прозвище Филин
  
  Сообщения: 1000
  Зарегистрирован:
   18 дек 2014, 17:14
  Откуда: Темный мир
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 21:57
   Своего рода ультрасовременные шедевры, гениальность архитектора и художника, помноженная на нанотехнологии. Даже дети здесь были не такие как на других планет, где из-за военных трудность приходилось вести спартанский образ жизни. А ребята веселые нарядные, красивые: многоцветные одежды придавали им сходство со сказочными эльфами. Здесь находились не только люди, половину публики составляли иногалакты. Тем не менее, дети инопланетян с удовольствием играли с человеческими ребятами. Особенно красивы активные представители флоры. Трошеву встретились и разумные ставшие масштабной космической цивилизацией растения. Пышные златоголовые одуванчики с четырьмя ножками и двумя тонкими ручками. У их малышей было только две ножки, и золотые головки густо усыпаны изумрудными пятнами. Максим хорошо знал эту расу - Гапи, трехполые растительные существа, миролюбивые, до абсурда честные, но волею судеб втянутые в тотальную межзвездную войну и ставшие естественными союзниками Великой России.
   Хватало тут и самых невероятных по форме представителей других рас - в основном нейтральные страны и планеты. Многим хотелось посмотреть грандиозную, невероятную, даже для самой смелой фантазии, столицу Российской Империи. Здесь война кажется далекой и не реальной, она впрямь отдалена на многие тысячи парсеков и, тем не менее, тревожное чувство не покидает маршала. Неожиданно в голове появляется мысль, что на тех планетах, что им придется атаковать, тоже живут разумные существа и многие миллиарды мыслящих созданий могут погибнуть вместе с женами и детьми. Опять будут пролиты океаны крови, разрушены тысячи городов и селений. Но он Российский маршал и выполнит свой долг. Есть вера - эта священная война приближает тот миг, когда разумные существа во всей вселенной уже никогда не будут убивать друг друга!
  
  
   Конечно! У вас не хватит фантазии - критиковать подобный текст, и такую бурную и богатую фантазию!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 22:01
  
  Райтхир Райтнов писал(а):
   Не должен и не знаю. Предложение: кидайте вызов сюда, объясните ситуацию модерам - дескать, уникальная дуэль Лев Стальтигр vs АБС, выкладывайте своё, кто-нибудь выложит что-нибудь из Стругацких, и в случае победы братьев вы переводите $10 000 в ФОНД БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОДДЕРЖКИ ПРЕМИИ АРКАДИЯ И БОРИСА СТРУГАЦКИХ (АБС-ПРЕМИИ) И СОВРЕМЕННОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (реквизиты могу в ЛС отправить, или сами нагуглите), а тут в своей анкете пруфы на перевод.
  
  
  
   А если я выиграю? Кто мне заплатит 10 тысяч долларов!
  
   Я превосхожу Стругацких в плодовитости, в количестве оригинальных идей, в поэзии и многом другом.
  
   Стругацкие мне проиграют и десять тысяч долларов должен получить с фонда Стругацких я сам!
  
   Или у вас есть возражения?!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 149
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Шатун " Вчера, 22:10
   Ребят, мы это уже проходили...
   viewtopic.php?f=99&t=28171&start=625#p947265
  Не поманию аворотв, кеорыто эперемкуситиртюн с фоймро, но зювабыат о содажриние.
  Берлога тут: viewtopic.php?f=95&t=18851&p=327602#p327602
  Шатун
  
  
  
  Сообщения: 3186
  Зарегистрирован:
   10 июл 2009, 15:40
  Откуда: Урал-батюшка
  Вернуться к началу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"