Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Еще интереснее!как на том свете в царстве мертвых; идет война жестко учат уму разуму президента Сша Барака Обаму президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и писателя, поэта Олега Рыбаченко. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 20
   Воительница добра девочка-анион снисходительно заметила:
   -Ну, для ребенка не плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
   -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Мэлор.
   Экипаж уселся и замер. Бывший президент-олигарх перевел кнопки и рычажки.
   В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
   -И это все. - Разочаровано сказал Олег Рыбаченко.
   Петр Алексеевич выглядел до крайности сердитым:
   -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
   Мальчишка присвистнув ответил:
   -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
   Порошенко наставительно произнес:
   -Вот так и чего ты хотел на сей раз?
   Мальчишка-исследователь предложил сменить тему разговора:
   -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
   Зубоскалясь Мэлор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
   -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в межвселенское пространство.
   -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. - Петр Алексеевич, заметно растерялся.
   -Обратите внимание. - Подал глаз Биом. - Гравиосигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
   -Действительно. - Оживился Мэлор, судя по гравиосканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
   -Какой вывод? - Ставший ученым бывший президент Украины вопросительно посмотрел на коллег.
   -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес вечный мальчишка-ученый Воля.
   -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
   Мэлор довольно причмокнул языком:
   -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
   -Вот это мы и выясним. -Петр Порошенко впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
   Мэлор превратил свои зенки с сильные гибриды микроскопа и телескопа, проныкав:
   -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки, делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились также повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
   Олег Рыбаченко барабаня ногами в кресло проскулил:
   - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
   Мальчишка-ученый Воля наставительно заметил:
   -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко, то могут появиться.
   Мэлор вывел пальцами символ на сканере.
   -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
   Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
   -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Олег Рыбаченко, глаза мальчишки-исследователя блестели.
   Орра надменно произнесла:
   -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
   -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. - Предложил по-своему рассудительный штурман Сила.
   -Конечно! - подтвердил Мэлор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
   Гравиолокаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
   -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Петр Порошенко потянулся к приборам.
   -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
   Мальчишка-гений Мэлор логично возразил:
   -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
   -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Олег Рыбаченко, затем захихикал, стуча босыми ножками по плитке, мальчику стало весело.
   -Как назовем планету? - Спросил Мэлор, указав на слегка приплюснутое подобие блистающей тыквы.
   Петр Алексеевич высказал вполне разумное мнение:
   -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
   Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
   -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Олег Рыбаченко.
   -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил президент-олигарх.
   Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Олег Рыбаченко рассмеялся и метнул ногой игральную карту с живым изображением.
   -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
   -Капельниц? - Переспросил Петр Алексеевич.
   -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал, удлинив указательный палец и подсветив оранжевым колером, заострившейся ноготь Олег Рыбаченко.
   Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
   -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Петр Васильевич. И тут бывший президент Украины слегка приврал. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
   - А что за топливо. - Полюбопытствовал Мэлор.
   Президент-профессор поморщил ставшую юной физиономию:
   -Не углеводородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
   -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Прочирикав ответ, Мэлор разгладил свои довольно длинные и густые волосы.
   Олег Рыбаченко не удержался и подколол.
   -А почему ты Мэлор не заплетешь косичку.
   Анион сочувственно посмотрел на человека.
   -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Мэлор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Олега Рыбаченко моментально выросли и сплелись в косы.
   Вечно юный ученный показал язык:
   -Ну, как доволен. - Стена звездолета стала зеркальной и мальчику с Земли, стало все прекрасно видно.
   -Нет! Убери, а то врежу. - Олег Рыбаченко широко замахнулся кулаком.
   -Ну, пока ты не сильнее меня. - Мэлор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
   -Хватит дети ругаться. - Крикнул президент-миллиардер. - И убери его косы, не маленький чай.
   А вот что интересно, я слушал перевод. Самый большой город, на этой планете Рогатая Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, композиций фонтанов, и сочиненно песен - это культовый диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
   -А что может быть. - Осведомился Мэлор.
   -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. -Петр Алексеевич уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
   -Тем лучше! - Прокричал Олег Рыбаченко. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
   Президент-миллиардер, который и сам в соблюдении прав человека далеко не святой, энергично возразил:
   -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
   От бывшего президента Украины такие слова могли создать двоякое впечатление.
   Но наивный мальчишка Олег Рыбаченко стал в позу. Он напоминал оратора на митинге:
   -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
   Петр Алексеевич неуверенно пробормотал:
   -А если они искренне любят своего вождя?
   -Нерона тоже любят. Привязанная собака всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа сожжет его портреты.
   Президент-олигарх пробулькал:
   -Не исключено. Но...
   -Олежка прав. - Вступила в спор Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту, что мало не покажется.
   Энергичный, агрессивный Мэлор подтвердил:
   -Пассивно вести себя, встретив не справедливость - подло! Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
   В голосе предводителя отливала сталь, и сотрясалась от громовых ударов бронза:
   Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
   Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Петр Порошенко про себя отметил неплохую их маневренность. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
   -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Мэлор.
   -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
   Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
   -Что будем делать с кометами? - Олег Рыбаченко указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки".
   -Вот эти! - Мэлор по-детски высунул язык. - Да их уже нет!
   -Как нет! - Петр Алексеевич выпучил глаза.
   Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
   -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
   -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул, крутясь волчком Олег Рыбаченко.
   -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Мэлор был подчеркнуто спокоен.
   -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Олег Рыбаченко завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
   -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Мэлор подкрутил цветастую голограмму.
   -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
   Хотя первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
   Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
   -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым, гравиоплазменным полем оземь. - Петр Алексеевич хищно сверкнул глазами.
   -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Мэлор.
   Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
   -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Мэлор.
   -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Олег Рыбаченко. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы.
   -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал искушенный в коварстве президент-олигарх.
   -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
   -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Мэлор включил громкоговоритель. И понеслось:
   -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
   В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
   -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
   -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Петр Алексеевич. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
   -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
   Президент-олигарх на сей раз вполне искренне ответил:
   -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
   Мэлор жестким тоном подтвердил:
   -Как у нас! Лазером в глаз! - И уже чуть-чуть спокойнее добавил. - Вот это ты их нему царьку скажи.
   Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
   Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
   Куоред орала во всю глотку.
   -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
   Мэлор зловещим тоном прошипел:
   -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
   -А что это такое? - Полюбопытствовал Олег Рыбаченко.
   Орра ответила вместо командира:
   -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
   -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Резвый мальчишка Рыбаченко Олег, мелькая розовыми пятками, словно варенный лягушонок, подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив. Круглые капельки жидкого металла зависли, словно шарики, и медленно спланировали к поверхности.
   -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Петр Алексеевич. - В тебе замашки бандита.
   -Правильно сделал. - Парировал Мэлор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
   Президент-олигарх неожиданно проявил гуманизм:
   -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
   Командир ударной группы анионов напыжился:
   -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
   Олег Рыбаченко подбодренный подобными рассуждениями, усилил гиперплазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, как били дубинками по босым пяткам, и пропускали электрические разряды. А потом взялись избивать раскаленной проловкой его маму. Все это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно. Тапир перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Мэлор одернул мальчишку - терминатора.
   -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
   Олег Рыбаченко свирепо набычился:
   -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
   Петр Алексеевич, словно церковный проповедник пробасил:
   -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с Сатаной и, сможет установить вселенскую справедливость.
   Мэлор запротестовал.
   -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
   -Иногда это переходит в беспредел. - Президент-миллиардер сплюнул и замолчал.
   Наконец, то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова. Они буквально ионизировали воздух:
   -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
   -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Заводной Мэлор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
   -Не слишком званых гостей. - Поправил Петр Алексеевич. - Во дворец кто пойдет? Олежке я предлагаю не брать, он мальчишка борзой и может набедокурить.
   -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Мэлор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. Поиграл мышцами рельефного загорелого пресса. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
   Капитан экипажа анионов бодрым тоном отдал приказ:
   -Тогда расслабься, мы будем в гиперкостюмах надежно прикрытые силовыми полями. Только не вздумайте снимать шлемы, мы сразу перестанем их видеть. Вернее не только их, но и всю вселенную.
   - Понятно! Латы с рыцаря не сползут! - Отчеканил, непрерывно скалясь Олег Рыбаченко. Мальчишка облачился в доспехи. Остальные последовали его примеру.
   Мэлор сухо скомандовал:
   -На звездолете остаются Сила, Воля и наш дружок Сверзуб. Я думаю, в случае форс-мажорных обстоятельств вы сможете придти к нам на помощь.
   Воитель Сила воспроизвел подобие пионерского салюта и выдал:
   -Наша ударная мощь позволяет испепелить всю столицу, хотя надеюсь это нам не понадобиться.
   "Воины" покинули корабль. Орра, Время, Мэлор, Астарта и Олег Рыбаченко - великолепная пятерка последовали к дворцу. Сооружение было огромным, самым высоким и широким в городе, занимая как минимум десять квадратных километров. Высоченная двухсот метровая стена с бойницами, а также широченная река огораживали его от города. По окраинам дворца стояли могучие пушки и универсальные зенитки приспособленные стрелять как по небесным, так и по наземным целям. Сам конгломерат зданий смотрелся весьма внушительно, а каждая статуя была наполнена звериной силой и дышала агрессией.
   Вооруженная удлиненными автоматами стража, приветствовала пришельцев, взяв автоматами на "караул". Олег Рыбаченко помахал рукой в ответ. Охрана, испугавшись жеста ребенка, повалилась на мраморное покрытие и смешно задрыгала ногами.
   -Бояться, значит, уважают, похоже, нас ждет царский прием. - Глубокомысленно заметил, веселея прямо на глазах Олежка.
   Действительно появились очаровательные самки и принялись бросать перед ними благоухающие, и при этом живые цветы. Розы, гвоздики, жасмин, тюльпаны ползали по полу как червячки, но стоило ступить на них ногой, как они успокаивались или сворачивались улиткой. Сразу дюжина оркестров встречала межзвездных пришельцев, они играли каждый разное, но, тем не менее, впечатляющее и солидное.
   Олег Рыбаченко обратил внимание на картины, исполненные чем-то напоминающим масло, они блистали, и казалось, что находились в движении. Хотя на самом деле это было не так, но иллюзия была настолько достоверной, что мальчик причмокнул губами.
   -Талантливые чертяки.
   Мэлор подтвердил.
   -Да у этих существ весьма развит художественный вкус и было бы не плохо прихватить с собой несколько картинок.
   Вот, наконец, и тронный зал самого великого деспота. Как и ожидалось, он обширен и полон телохранителей. Сотни боевиков выстроились в квадратики, застыв в почетном карауле. А вот и сам "президент", или как звучит его титул у местных жителей - боша.
   Индивид как индивид, четыре глаза, три уха, внушительные рога, лицо как у дикого кабана со ртом Буратино. То есть по туземным понятиям самая заурядная внешность, разве что рога слегка прикрыты золоченым венком. Это разуметься не настоящее золото, а какой-то другой очень ценный и гораздо более красивый и яркий металл.
   Боша щурит очи с длинными густыми ресницами. Его взгляд становиться цепким. По обе руки у него стоят очень крупные для данного вида телохранители у каждого на шее по три автомата. Они смотрят зло и подозрительно. Чуть подальше в отдельном ложе, министры, начальник охраны и, по-видимому, жена диктатора с парой маленьких веселеньких "чертиков". Размерами аборигены примерно как взрослые люди, поэтому все в инопланетной делегации кроме рослого Петра Алексеевича меньше их, и даже в гиперкостюмах смотрятся не очень внушительно.
   -Слава великому боше - Киму великолепному. Звучит визгливый голос и начинает играть оркестр. Звуки не лишены прелести, но с непривычки чрезмерным своеобразием терзают уши. Несколько десятков раскрашенных птиц взлетают в воздух и складывают имя Ким. Впрочем, не удивительно, что в каждой второй статуе изображен великий тиран. Своего рода эти признание во "всенародной" любви, а с другой стороны говорит об отсутствии скромности у сидящего перед ними субъекта. "Великий" поднял конечность, стало столь тихо, что было слышно тяжелое дыхание охранников.
   -Я бесконечно рад приветствовать посольство, прилетевшее из неведомого мира. - Начал велеречивый Ким. - И теперь мы просим назвать великих пришельцев, откуда он прибыли. В нашу счастливейшую республику Кала, над которой никогда не заходит солнце.
   Похожий на мальчишку Мэлор был выборным капитаном, поэтому ответил первым.
   -Мы тоже не грустим от этой встречи. Наоборот мне кажется полезным если мы сумеем договориться об взаимовыгодном сотрудничестве. А что касается, откуда мы прибыли, то есть такое братство Анион. Мы собой представляем его маленькую частицу. Можете звать нас анионами.
   Ким был, похоже, доволен. Раз пришельцы не стреляют, значит с ними, можно договориться.
   -Мои драгоценные Анионы. - Уста диктатора источали мед. - Вы проделали длительный путь в мироздании и, по-видимому, очень умны. Если вам удалось преодолеть недоступные современной науке межзвездные расстояния.
   -Мы прилетели из другой вселенной. - Перебил не терпеливый Олег Рыбаченко.
   Ким казалось, пропустил мимо ушей подобную бестактность.
   -Я просто поражен уровнем ваших познаний и технологий. А теперь я просто прошу, помочь мне и многострадальному народу планеты.
   -Каким способом. - Сделал вид, что удивлен Мэлор.
   Вождь чертей вкрадчивым тоном продолжил:
   - Мой народ счастлив под самым справедливым управлением во вселенной. Но есть еще империя это местное название державы Гаркуш, во главе с императором Дацана. И них на вооружении страшная атомная бомба. Подобно раковой опухоли они оккупировали половину моей планеты, грозя ядерными зарядами спокойствию моей планеты. Вывод. Вы поможете мне уничтожить тирана, а я в свою очередь дам вам любое количество драгоценных металлов и каменей, сколько вы пожелаете.
   Мэлор ответил со смехом.
   -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наши колоссальные технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
   К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
   -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
   -Так оно и будет. - Мэлор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
   -А я разве кровавый тиран? - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
   Капитан с пафосом фанатичного борца за справедливость восклинул:
   -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по-честному и, любой оппозиции дадут полновесное слово.
   Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он тиран-черт прошептал в черную трубочку:
   -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
   Затем деспот-изувер сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
   -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
   Олег Рыбаченко воскликнул, теряя терпение:
   -Над ней также загорится свет святой свободы!
   -Тогда наслаждайтесь им.
   Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Олег Рыбаченко, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил зарядом гиперплазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Мэлор словно трелью дрозда присвистнул.
   -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
   Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
   Петр Алексеевич впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является любой диктатор, особенно если уверен в собственной безопасности.
   -Взлетаем. - Скомандовал Порошенко.
   -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес, рассекая расплавленную субстанцию Мэлор.
   Однако Олег Рыбаченко их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
   Ким попытался, было скрыться, но Тапир был на чеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
   -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Олег Рыбаченко радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов.
   Но бурная отрада была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
   -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Петр Алексеевич. - Это чудовище. - Он пнул, пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
   -А защита выдержит. - С тревогой спросил Олег Рыбаченко. Мальчик, глядя как клубиться ядерный гриб, невольно поежился.
   -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Неунывающий Мэлор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
   -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Олег Рыбаченко.
   Прихватив боша, скрученного Кима, пацан полетел используя возможности гиперкостюма и магоматрицы.
   -Его будет судить народ. - Крикнул Мэлор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
   Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
   Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
   -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого бесноватого владыки. - Мэлор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
   Орра энергично поддержала:
   -Это правильно. Конечно, установим и изменим конгруэнтность во всем мире.
   Установка сакалябра заняла немного времени, после чего, они взмыли в направлении города два многострадальной планеты. Империя Гаркуш не многим меньшая "республики", По пути плещется несколько морей, и один океан. От множества туземных названий городов, рек, гор рябит в глазах. На границе обстановка напряженная сосредоточено много войск, техники и машин. И все это висело на волоске, готовое в любой момент сойтись стенка на стенку, волна на волну.
   -Наш перелет противник может воспринять как грандиозную провокацию, а может даже и мелкую, но вполне достаточную для масштабного конфликта. Поэтому предлагаю, стать временно незримыми. - Мэлор переключил параметры звездолета.
   Кратковременная невидимость позволяла пролететь без особых приключений. Империя Гаркуш и ее города, слегка отличались от республики Кала. Дома имели сложное сочетание острых углов и наоборот мягких расплывчатых линий. Многие здания были построены в готическом стиле. От них пахло средневековьем, даже от высоченных небоскребов. Но в целом это урбанизированная империя, на уровне развития как Земля в начале двадцать первого века. Легковые машины перегружали города, явно им не хватало мест для парков, пробки и тяжелый смог нависали над городами.
   -Судя по всему, местные жители дышат тяжело, было неплохо поделиться с ними экологически чистыми технологиями. - Задумчиво произнес вовсе не злобный Мэлор.
   -Это недурная идея, но вот поймут ли они. - В голосе Петра Алексеевича звучало сомнение.
   Капитан, раскачивая корпусом, как маятником, ответил:
   -Если они не умственно отсталые то поймут. Это не каменный век. Видишь, у них есть научно-исследовательские институты. И они все могут если захотят.
   Спорить не стали, анионы с любопытством рассматривали природу.
   Леса были не совсем стандартные, кроны деревьев шестигранные и живые. Время от времени одно из деревьев взмывало, ввысь махая ветвями как ворона. Потом плавно приземлялось, вздымая мох. Отдельные экземпляры вымахали в высоту километр и более, и при этом на них росли хищные цветы. Когда над ними пролетали вертолеты, плотоядные бутоны тянулись, стараясь захлопнуть пасть. Видимо растения были рассчитаны на колебания воздуха, поэтому попытались проглотить и их не особенно спешно летящий кораблик. Сто метровые лепестки захлопнулись со смаком, затем кислота повлекла их по каналу, в один из множества желудочков растения-монстра.
   Орра преувеличено тяжело вздохнула:
   -Жаль портить подобную красоту. Но мы не можем позволить себе стать едой или надолго застрять в очаровательном лоне.
   Луч лазера врезал в стенку, и цветок-чудовище опал, подрезанный под корень. Там он еще долго дергался и мучился. Впрочем, леса особенно в свете трех "солнц" смотрелись гротескно. Олег Рыбаченко указал пальцем, играючи удлинив ноготь, вниз:
   -Смотрите, тут местные дети есть. Какие они славные, забавные и смелые не бояться одни входить в страшный лес.
   Действительно маленькие чертики с нежными детскими чертами лица, собирали крупные ягоды, и упругие плохо подающиеся ножу грибы. При этом пели, и им было весело, смех напоминал звон ручейка.
   -А они очень милые. Может, спустимся, и я поиграю с ними. - Предложил все еще остающийся умом ребенком Олег Рыбаченко. - Нет у нас слишком мало времени. Мы не можем слишком долго задерживаться на одной планете. Кроме того, нам понадобиться время, чтобы проследить за демократическими процессами и тем как осваиваются наши открытия. Впрочем, дружок у тебя еще будет время, чтобы вдоволь наиграться. Когда мы свергнем последнего тирана, то должны будем научить "чертиков" правильно думать.
   -Почему чертиков. - Возразил Петр Алексеевич. - Давайте их лучше называть, как они сами себя величают - калойцами. Невидимая гипервселенная простирается на миллиарды парсеков и включает в себя квинтиллионы звезд и планет. И наверняка на большинстве из них царит ложь и не справедливость. А мы кажемся такими маленькими и ничтожными, ведь не можем успеть всюду.
   -Надо опираться на здоровые местные силы. - Прервал рациональный Мэлор. - Иначе одну форму деспотии сменит другая.
   Вслед за лесами потянулись поля. Природа здесь была щедрой, климат жаркий и влажный. Поэтому овощи и фрукты были крупные, здоровые, хотя и смотрелись весьма экстравагантно. Например, нелепая смесь помидора и кальмара, с шевелящимися щупальцами, или морковь, огороженная паутиной - она ловит крупных похожих на поросят мух и пожирает их. От чего "мясо" становиться сочным и питательным.
   У Воли даже слюнки потекли.
   -Я такого еще не ел. Может, спустимся и попробуем.
   -Зачем спускаться. Если можно сорвать и так. Догадливый Мэлор запустил острый луч и притягивающий столб. Очистив овощ от паутины, а, заодно проверив его на токсичность, невидимые щупальца доставили его на корабль.
   Командир, лукаво тараща глаза, произнес:
   -Ну, а теперь как хочешь. Ешь.
   Попробовать захотели все. Даже пленный Сверзуб. Правда, из-за отличия в метаболизме ему не разрешили. Продукт оказался пикантно-вкусным, слегка солоноватым. Что-то среднее между арбузом и телятиной, заодно прекрасно утолял голод.
   Воитель Сила нетерпеливо дернул ногой и прошипел словно угольный, раскаленный утюг:
   -Может, прибавим, у нас еще будет время полюбоваться красотами.
   Звездолет рванул, поля исчезли, и они влетели в мегаполис. Столица смотрелась весьма внушительно. Она, конечно, напоминала остальные города империи, но все было больше, грандиознее, помпезнее. Как и в других городах здесь было полно памятников императору. А на центральной площади целая композиция. Похоже, император более всего любил позировать на фоне детей и драконов. Рептилии, как правило, тонкошеи и двенадцатиглавые с коронами на головах.
   Пасти открыты, к ним подвели газ, и они горят, фонтанируя искрами. Полиции и военных на улицах очень много, видимо все, изрядно встревожены, скоростные легкие танки мешают движению автомобилей. Мотоциклы с гвардейцами снуют из стороны в сторону. Сведенья о ядерном взрыве, и об дерзком похищении диктатора Кима уже получены соседями. Видимо и сам император очень обеспокоен - чувствует угрозу личной власти. Его древний дворец ощетинился пушками, он крупнее и выглядит еще более внушительно, чем логово Кима. Сверху кружат многие сотни вертолетов и истребителей.
   -Что же пора стать видимыми. - Мэлор плавным движением по голограмме снял камуфляж.
   В туже секунду на них обрушился неистовый шквал огня.
   Наблюдающий за всем этим Демиург-Создатель вечный подросток Сфэро запел. От его голоса подскакивали квинтиллионы вселенных;
   Я супермен Создатель мирозданий,
   Решил, что буду править на века!
   И много под пятой моей созданий,
   В реальности любая знай мечта!
  
   Красиво создавать и ткать богато-
   Могу я лучезарные ковры...
   Кто непокорен жесткая расплата -
   Пойдут в геенну дети сатаны!
  
   А меня всем сердцем дети любит,
   Получит все, что хочет до пупа!
   Одну награду лишь вручают судьи,
   Кому хватило здравого ума!
  
   Люблю Я строить в космосе чертоги,
   Громады в мирозданье возразить....
   Но до чего капризны, знайте Боги,
   Для них пустяк прервать вам жизни нить!
  
   Подарок будет, а нему довесок,
   Чтобы не ползал глупый человек...
   Пустяк творить и мне не интересно,
   Пусть помидором станет и генсек!
  
   Сплетаю из созвездий паутину,
   Способен из мизинца сбить квазар...
   Не нужно мне ни свечи, десятину -
   Я человеку щедро сам воздам!
  
   Бессмертье будет, и в красивом платье,
   К тебе невеста в вечности придет...
   Ты будешь, словно царь великой знати,
   И без прерыва райский в кущах счет!
  
   Гаремы и серали - это мелочь,
   Реальность только Бога попроси...
   Но нужно люди сами счастье делать,
   А не вопить, лишь: Господи спаси! Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"