Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Обсуждение на форуме "Эксмо" нового фантастического романа Олега Рыбаченок - "Русский меч над вселенной". Очень интересное и жаркое обсуждение - почитайте и не пожалеете!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 09 май 2016, 01:33
  
  Павел. писал(а):
   Лев Стальтигр, вам устное предупреждение. Если продолжите провоцировать пользователей, я забаню вас на сутки. Всем остальным: хватит кормить тролля.
  
  
   А в каком отделе я моу поменяться силой со Стругацкими или с любым другими писателем. Причем, я готов реально заплатить победителю деньги - 10 тысяч долларов.
  
   Я уверен что выиграю у любого!
  
   Можете, мне пожалуйста подсказать, где можно устроить подобную литературную дуэль?
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   WitGlaph " 09 май 2016, 01:36
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Например, никто из вас не смог найти ничего чтобы раскритиковать мой большой роман "Русский меч над вселенной".
  
  
   Ну всё, ребят. Это БОЛОТО меня достало. "Группа крови на рукаве", там-парам-парарарам-на рукаве... пожелайте удачи, короче.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Одна из девчат потеряла сапожки, и повизгивает, от прикосновений к розовым, босым пяткам пробегающих по винтовому полу огоньков, раскалившего, пылающего колоссальной разрушительной энергией металла.
  
   То, что авторы фантастики не понимают порядок величин - это уже привычное дело: но ТАКОЕ? Автор в курсе, что от такой температуры раскалённого металла, при которой по нему аж язычки пламени пляшут, человеческие пятки должны были бы к нему просто прикипеть, а затем обгореть до угольёв?
   Ну и да, не "раскалившего", а "раскалившегоСЯ".
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Из воспаленный губ
  
   воспалённыХ
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Из воспаленный губ срываются кровавые пузыри
  
   Из губ срываются пузыри? Тогда либо "из губ вырываются", либо "с губ срываются".
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Более хладнокровные мужчины, стараются покинуть гибнущий корабль организованно, стараясь прихватить, больше ценного.
  
   стараются-стараясь... тавтология.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Особенно оружия и вытащить на спасательных модулей избежавших повреждений боевых и прислуживающих роботов.
  
   "Необходимо разрушение всего академического хлама и плюнуть на алтарь его святыни"
   (с) Казимир Малевич.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  даже стараются методом аварийного отделения, сохранить отдельные отсеки крейсера,
  
   методом отделения сохранить отдельные... опять тавтология
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Туда же провалилось еще несколько солдат, находя ужасающую смерть в продуваемом ледяными ветрами аду.
  
   Вентиляционная шахта что, в космос ведёт? А автор в курсе, что в космосе кагбе неоткуда взяться ледяным ветрам - там вакуум?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Вот и сейчас российские звездолеты нарвались на засаду, по непонятной причине кинезрадары(способные различать мельчайшие части материи) ослепли, и соотношение сил стало катастрофически неравным.
  
   А если бы не ослепли - звездолёты бы до боя размножились делением чтобы уравнять силы? Логика отсутствует.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Но роботы не болеют, а русские не сдают!
  
   Не сдают что? карты или металлолом?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Разгон русских камикадзе предельный, даже кровь льется у девушки и нескольких помогающих ей принять доблестную смерть, парней из ноздрей и ушей.
  
   Автор походу не имеет ни малейшего представления ещё и о космических скоростях. "Предельных" скоростей в космосе не существует вообще, есть лишь ускорение, а если говорить о "предельном" разгоне - то при таком не то что кровь из носов и ушей лилась бы, а просто всех размазало бы в жижицу по стенам рубки, за миг до того как саму рубку ускорением бы смяло.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Остальным боевым крейсерам тоже туго, один из них горит в вакууме практически невидимым голубоватой каймой пламенем,
  
   Горит? в ВАКУУМЕ? Автор хоть примерно представляет себе, что такое вакуум?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  испуская аннигиляционные и термокварковые ракеты.
  
   Термина "термокварковый" в официальной науке не существует, но не парьтесь - Рыбаченко его банально выдумал и заюзал уже бог весть в скольких своих поделиях.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  и так от множества попаданий: трещит, искря, словно электросварка от напряжения.
  
   1) Какого дьявола тут делает двоеточие?
   2) Какого дьявола в космосе что-то "трещит", если в вакууме НЕТ ЗВУКА?!?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  немногочисленные российские гравио-магнитные самолеты.
  
   Самолёты в вакууме? спасательные дирижабли там с обшивки не взлетают случайно? а дельтапланы-камикадзе?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Петр не без труда вручную, разворачивает свой истребитель
  
   Действительно "не без труда", ведь горизонтальный разворот истребителя в вакууме (подозреваю, автор мыслит именно такой)) сопряжён с такими перегрузками от которых пилота опять же по кабине размажет...
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  воспроизводит восьмерку, лихо выходит из пике
  
   "Восьмёрка" и "пике" в КОСМОСЕ, где нет "верха", "низа" и иных ориентиров?!?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Лобовая матрица эролока сбивает с курса самонаводящуюся термокварковую ракету, а спустя долю секунды и сам разъяренный стервятник получает заряд в слабо защищенное подбрюшья. Она еще совсем юная девушка
  
   Лобовая матрица - юная девушка?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Петр Ураганов выполняет сложный спиралеобразный кульбит, проходя между огненными полосами.
  
   "Кульбит" - это переворот/перекат вперёд через голову. КАКОГО ХРЕНА?!?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  В жилах и венах выброшенный адреналин заставляет скакать кровные шарики,
  
   Какой-то избирательный адреналин вырабатывается у людей будущего, который заставляет скакать только кровяные "шарики" - лейкоциты. Кровяные "чечевички" - эритроциты - видимо, ему не подвержены.
   Ну, и да: "кровЯные", не "кровные".
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  словно это прорвавшие вольер кони, ощутившие вольность. И тогда копыта едва касаясь, свежей травы, мчат скакунов неуловимым галопом.
  
   У меня начался нервный тик...
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Но этот неистовый ритм двух разрывающих богатырскую грудь сердец
  
   ...Я таки не понял, у русских будущего ещё и два сердца?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Судя по эмблеме и форме эролока, он принадлежит к цивилизации Даго. Есть такие инопланетяне по форме напоминающие разбухшие кленовые листья. Эти подвижные растения очень опасны, внутри у них вяло тлеет замедленный термоядерный синтез, и они обладают гораздо более быстрой реакцией, чем люди. Когда в составе конфедератов появляться их подразделение это значить - будет тяжелый бой, и не многие россияне смогут порадоваться победе.
  
   Я даже представить боюсь, как внутри РАСТЕНИЯ может протекать термоядерный синтез... и как он обуславливает быструю реакцию...
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   в воздухе словно модницей распылилась розовая вода, молекула азота и кислорода вступают в реакцию поднимая и без того запредельную для человека температуру.
  
   Меня инфаркт щас хватит.
   "Молекулы азота и кислорода" вступают в реакцию, ПОВЫШАЯ температуру? Вообще-то наоборот - азот сам по себе достаточно инертное вещество, это ДЛЯ ТОГО чтобы он окислился кислородом нужно температуру высокую создать! но никак не наоборот. Причинно-следственная связь у русских будущего тоже вывернута наизнанку?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Вот девушка упала на колени, и склонившись целует оберег Перуна,
  
   Ахтунг! космическое долбославие!
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Вот она смерть, юноша, который еще полчаса назад старался её закадрить,
  
   Юноша, который ещё полчаса назад старался её закадрить - Смерть? Интересное решение, однако.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Боевой робот, роняет из широкого дула капельки смазки, кажется, что это машина ревет, переживая мучения, посыла молитву электронным богам, на основе двоичного кода.
  
   Это щас к чему вообще было? применительно к только что описываемым страданиям подыхающегополыхающего экипажа крейсера?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Вот две очаровательные воительницы, безуспешно цепляясь руками за абордажный миномет, стараются отстрочить гибель.
  
   Эээ... "отсТрочить" гибель? Чему они пытаются "отстрочить" - миномёту, который зачем-то вдвоём лапают руками? Этот миномёт случаем не у вышеупомянутого боевого робота приделан куда-нибудь, раз они пытаются "отстрочить"?
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Налету рыженькая девчонка сталкивается с юношей, тараня в живот смахивающей на шляпку головкой.
  
   ГХХКХХХКХ!!! У рыженькой девчонки головка похожа на шляпку? Почему она у неё похожа на шляпку - русские будущего мутировали по образу и подобию священных языческих идолов, кои как известно представляют собой деревянные писюны с вырезанными на них рожами? Или "головка похожая на шляпку" - у миномёта, за который она цеплялась и которому только что пыталась отстрочить?!?
  
   Я... я... Боже, всё: я не могу. Я пытался, видит Господь - я пытался!.. но я просто больше не выдержу, ребята.
   В глазах темно!.. санитары, санитары!
  АНКЕТА
  WitGlaph
  
  
  
  Сообщения: 1357
  Зарегистрирован:
   28 окт 2014, 00:01
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Olesya_Ole " 09 май 2016, 01:40
  
  WitGlaph писал(а):
   "Группа крови на рукаве", там-парам-парарарам-на рукаве... пожелайте удачи, короче.
  
   Круть! Вот бы под гитару
  
  WitGlaph писал(а):
  Я... я... Боже, всё: я не могу. Я пытался, видит Господь - я пытался!.. но я просто больше не выдержу, ребята.
   В глазах темно!.. санитары, санитары!
  
   Держитесь, всё будет хорошо
  Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
  (Антуан де Сент-Экзюпери)
  
  Анкета
  Olesya_Ole
  
  
  
  Сообщения: 246
  Зарегистрирован:
   18 янв 2016, 14:39
  Откуда: РФ
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Павел. " 09 май 2016, 01:48
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  А в каком отделе я моу поменяться силой со Стругацкими или с любым другими писателем. Причем, я готов реально заплатить победителю деньги - 10 тысяч долларов.
  
   Никто с вами "меняться" силой не будет - это раз.
   На фиг вы никому из писателей не нужны - это два.
   Хотите с кем-то из форумчан посоревноваться - вам в дуэли - это три.
   Не смейте себя сравнивать со Стругацкими - это четыре.
  Сумасшедший это тот кто не похож на остальных, но кто сказал что остальные нормальны? (Мое высказывание)
  Павел.
  
  
  
  Прозвище Филин
  
  Сообщения: 1023
  Зарегистрирован:
   18 дек 2014, 17:14
  Откуда: Темный мир
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 09 май 2016, 02:00
   Одна из девчат потеряла сапожки, и повизгивает, от прикосновений к розовым, босым пяткам пробегающих по винтовому полу огоньков, раскалившего, пылающего колоссальной разрушительной энергией металла.
  
   То, что авторы фантастики не понимают порядок величин - это уже привычное дело: но ТАКОЕ? Автор в курсе, что от такой температуры раскалённого металла, при которой по нему аж язычки пламени пляшут, человеческие пятки должны были бы к нему просто прикипеть, а затем обгореть до угольёв?
   Ну и да, не "раскалившего", а "раскалившегоСЯ".
  
   Если сейчас есть йоги, что босиком бегают по расскаленному металлу, то в будущем шкуры у людей куда проще.
  
   Но у меня яркие описания. А Стругацкие куда более пресные и скучные. У них и космических сражений практически нет!
  
   Да сердец действительно у русских витязей по два в груди! Это биоинженерия будущего!
  
  
   Никто с вами "меняться" силой не будет - это раз.
   На фиг вы никому из писателей не нужны - это два.
   Хотите с кем-то из форумчан посоревноваться - вам в дуэли - это три.
   Не смейте себя сравнивать со Стругацкими - это четыре.
  
   То что Стругацкие в космических сражениях не асы, думаю никто не оспорит. А так то, что Олег Рыбаченко личность очень даже яркая!
  Последний раз редактировалось Лев Стальтигр 09 май 2016, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   ЧайНик " 09 май 2016, 02:16
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   А Стругацкие куда более пресные и скучные. У них и космических сражений практически нет!
  
  
   И животноводство!
  "РАБОТАЙ. Это первая надпись. РАССЛАБЛЯЙСЯ. Это вторая. А вот и последняя, третья: НЕ ДУМАЙ!" Рэй Бредбери.
  ЧайНик
  
  
  Сообщения: 73
  Зарегистрирован:
   14 мар 2016, 16:20
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 09 май 2016, 10:06
   Оставив пышный веник с охмеляющим ароматом в машине под присмотром капитана Лиса. Максим и Янешь направились вглубь леса. Конечно, маршал поступил глупо, если у него и были подозрение, то следовало вызвать войска и прочесать весь район. А так маршалу играть роль простого разведчика, ведь не по Сеньке шапка. Но Максима захватил азарт, ему хотелось лично осуществить дозор и разгромить противника. Янешем, разумеется, владели романтические мечты, мальчишка представлял себя военным разведчиком и радовался этому. По джунглям они ползли вдвоем, практически бесшумно, один раз правда Янешь умудрился обжечь голые ноги об пурпурное подобие крапивы, но мальчик сдержался, хотя кожа до колен покрылась крупными волдырями.
   -Ты не острожен. Шепнул Максим. - В лесу в каждой травинке скрыта опасность.
   -Здесь нужен защитный камуфляж. Прошептал парнишка. Лохмотья едва покрывали тело, некоторые мелкие насекомые садились на шоколадную кожу, мягко щекотали ее, но к счастью не кусали. Крупные насекомые и это Янешь выучил еще в школе, на этой планете людей не едят. Самые опасные виды членистоногих впрочем, были уничтожены на генетическом уровне, не хватало еще, чтобы центр столицы стал источником заразы или эпидемии. Дальше ползли, молча, внезапно Максим остановился и замер. Большие насекомые были слишком уж беспокойные, словно их кто-то вспугнул. Маршал мягко взял мальчишку за руку и шепнул на ухо.
   -Впереди засада!
   Затем Максим достал из кармана сильный звукоуловитель и тщательно прослушал прилегающую местность. Так оно и есть, впереди залегло на слух примерно три десятка человеческих бойцов и примерно столько же иногалактиков. Что же, при таком соотношении сил лучше и не вступать в бой, а обойти засаду.
   Маршал тихо прошептал, к счастью у Янеша был идеальный слух.
   -Обходим, тут есть свободная тропинка, заодно узнаем, что они прикрывают.
   Опытный солдат и зеленый мальчишка двигались в унисон. Двигаться пришлось через густые кустарники, а также огромный густой мох. С большим трудом маршал нащупал разрыв в живой цепочке и сумел проскочить его. Благодаря удачному стечению обстоятельств никто из иногалактиков не обладал звериным нюхом или феноменальным слухом, поэтому хоть с трудом, но удалось пролезть. Звукоуловитель уже мог различать не громко произносимые слова.
   -Господин резидент, вы требуете от меня абсолютно нереального.
   Шипящий голос в ответ прокукарекал.
   -А вы товарищ генерал привыкли только брать деньги, не отрабатывая их в полной мере.
   Судя по тембру, он принадлежал не гуманоидной расе.
   -Взяли полмиллиона, прислали устаревшую информацию, об спутниках-шпионах.
   -Это не моя вина. Продолжал вяло оправдываться человеческий голос. - Информация такого рода в принципе очень быстро устаревает. Да я не всесилен.
   -Это мы сразу поняли, проще сказать, ты слаб - нулевое поле. И когда дело дойдет до атаки системы "Кремль", от тебя и твоих подельников будет мало толку.
  
  
   Вот заметьте шпионы в самом сердце Российской, космической империи.
  
   Моя фантастика актульная всегда. А Стругацкие сейчас уже музейный персонаж!
  
   А были ли у Стругацких произведения где славилась святая Россия?
  
   Прославляли ли Стругацкие свою Родину в стихах?
  
  
   ЛЮБОВЬ И РОДИНА!
   Отчизна мне бескрайняя мила,
   Как стрелка самолет разрезал покрывала!
   Жемчужина скатилась враз с чела,
   Люблю тебя мне дева прошептала!
  
   И я в ответ ей тоже произнес,
   Как взмах орла твои краса ресницы!
   А золотой покров твоих волос,
   Как спелый колос налитой пшеницы!
  
   Глаза чистейший с моря изумруд,
   А губы ярче спелого бутона!
   Пускай враги Отчества умрут,
   А вместе мир построим светлый, новый!
  
   И вместе я с невестой дорогой,
   Не буду ведать - горя и печали!
   Не ступить на Русь ногой,
   А губы в ответ деву целовали!
  
   Ведь наложил талант судьбы - печать,
   Затеяв дело - получилось классно!
   Врагам задорный танец не сорвать,
   Не сделать жизнь семьи совсем ужасной!
  
   Вот в паре мы с невестой удалой,
   Ведем огонь, смерч плазмы извергая!
   А супостат на вид такой крутой,
   Не выдержал и с криком убегает!
  
   Преследуем , чтоб не вернулась мразь,
   Ведь могут снова с ревом звездолеты!
   Людей России жутко истреблять,
   Гибнут в сече между звезд пилоты!
  
   Но вот разбит космический фашизм,
   Отродье ада, верю, не вернется!
   Во вселенной правит коммунизм,
   И не заходит в мирозданье Правды -солнца!
  
   Вот дни настали бурного веселья,
   Теперь любой из нас и счастлив и богат!
   А я дождался кончилось томленье,
   Надел на деву свадебный наряд!
  
   Растут, у нас сверкая счастьем дети,
   Простор вселенной с боем покорили!
   Ну, завет бесчисленных столетий,
   Служи всем сердцем матери-России!
  
  
   Почему, Стругацкие в отличие от меня не славили Россию?!
  
  
   Уже этим я лучше их!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Райтхир Райтнов " 09 май 2016, 10:24
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Можете, мне пожалуйста подсказать, где можно устроить подобную литературную дуэль?
  
   Вам сюда. Правда, здесь на дуэлях много не заработаешь. Зато голосовалка вполне наглядная.
  Райтхир Райтнов
  
  
  Сообщения: 1293
  Зарегистрирован:
   26 мар 2013, 10:07
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   WitGlaph " 09 май 2016, 10:37
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Почему, Стругацкие в отличие от меня не славили Россию?!
  
   Потому что Стругацкие родились и жили В СССР!!!
   И космическая фантастика их была триумфом гуманизма и светлого разума, объединившего Человечество и открывшего ему дорогу в космос - а не адом бешеного шовинизма пополам с вонючим долбославным мракобесием!
  
   Мне уже хочется убить кого-то.
  АНКЕТА
  WitGlaph
  
  
  
  Сообщения: 1357
  Зарегистрирован:
   28 окт 2014, 00:01
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 09 май 2016, 10:44
  
  WitGlaph писал(а):
  Потому что Стругацкие родились и жили В СССР!!! И космическая фантастика их была триумфом гуманизма и светлого разума, объединившего Человечество и открывшего ему дорогу в космос - а не адом бешеного шовинизма пополам с вонючим долбославным мракобесием! Мне уже хочется убить кого-то.
  
  
  
   Как ты смешешь оскорблять веру наших предков! А те известно, что русская цивилизация - древнее египетской. Именно русские изобрели: письменость, порох, компас, колесо и многое другое.
  
   И что именно мы первыми стали исповедовать: Славянский монотеизм!
  
   Родноверие - это самая правильная и истиная вера!
  
   Или ты можешь возразить - отступник?
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   WitGlaph " 09 май 2016, 10:55
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Как ты смешешь оскорблять веру наших предков! А те известно, что русская цивилизация - древнее египетской. Именно русские изобрели: письменость, порох, компас, колесо и многое другое.
  
   И что именно мы первыми стали исповедовать: Славянский монотеизм!
  
   Родноверие - это самая правильная и истиная вера!
  
   Или ты можешь возразить - отступник?
  
   У меня понемногу начинает возникать подозрение, что этот человек - тролль. Возможно даже коллективный, ибо столько текстов навалить даже слону не под силу ).
  АНКЕТА
  WitGlaph
  
  
  
  Сообщения: 1357
  Зарегистрирован:
   28 окт 2014, 00:01
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 09 май 2016, 11:23
   Маршал Максим вздрогнул, неужели дело дойдет до атаки самой могучей линии защиты прикрывающей столицу и весь центр галактики. Система "Кремль" как утверждают ее создатели: неприступна и, тем не менее, если враги активизировались в самом сердце империи - это наводит на грустные размышления.
   -Запомни человек, скоро мы применим принципиально новое оружие, и с его помощью российские звездолеты обратятся в пыль, прежде чем выйдут на дистанцию поражения. Тогда наша армия подобно все проникающей гравитационной волне, затопит российские просторы, проглотив порабощенные планеты.
   Здесь Максим уловил скрытый вздох, видимо предателю подобная перспектива была не особенно по душе. Тем не менее, он ответил.
   -Пятая колонна как никогда активна и ваше вторжение пройдет как по маслу.
   -Ультразвездно! Твоя задача на ближайший момент создать в столице дюжину скрытных опорных пунктов для наших ударных группировок. Наемники проникнут во вражескую столицу под видом туристов, спрячутся в дремучих лесах или в дуплах исполинских деревьев, а потом сыграют свою роль в генеральном ударе.
   -Да я надеюсь на это!
   -И смотри человек, если атака наших звездолетов провалиться тебе же хуже будет, собственная контрразведка раздерет на запчасти, а казнь будет медленной и мучительной.
   Предатель вздрогнул, фуражка заерзала на голове. Хотя Максим и не видел, кто разговаривает, но был уверен спецслужбы, особенно "СМЕРШ" сумеют по голосу вычислить и распознать злодея.
   -А пока передай нам сведения обо всех последних назначениях во вражеской верхушке. Все что знаешь.
   -По последним данным молодой маршал Максим Трошев, был назначен командовать звездным флотом, в галактике Смур. Точные данные о нем нам не известны, но...
   -Для меня все прозрачно, русские именно там и готовят крупное свое наступление. Обычно идет синхронно новый молодой командующий - внезапный удар крупными силами.
   Максим вздрогнул, ему хотелось броситься вперед и задушить злодея. Теперь из-за вшивого мерзавца вся операция ставилась под угрозу.
   -Вероятно, так оно и есть, что касается других назначений...
   Предатель перечислял долго и нудно, а в голове у Максима уже сложился план. Во-первых, нужно не заметно покинуть это место, а во-вторых, срочно связаться со СМЕРШем. Там они решат, сразу ли обезвредить шпионскую сеть или повременить. Ведь выявленные предатели не опасны, и через них можно сливать уникальную дезинформацию. Главное никакой самодеятельности. Тем временем, до сих пор спокойно сидящий в засаде мальчишка стал дергаться, было видно, что юная энергия бьет ключом. - Может, ударим по ним из лазера господин маршал.
   Шепотом Максим произнес.
   -Нет, ни в коем случае. Разведка, на то и разведка чтобы неподвижно сидеть в засаде и слушать коварные замыслы врага. Маршал угрожающе поднял лучемет. - А нарушишь приказ, я тебя лично пристрелю.
   Янешь Ковальский кивнул.
   -Приказы не обсуждаются.
  
  
   Вот заметьте - в моем произведении есть все! В том числе и шпионы, и интрига, и хитрые комбинации.
  
   А разве у Стругацких хоть, что-то сопоставимое было?
  
   Поэтому бросая им вызов, я ничем не рискую!
  
   И возразить на это нечем!
  
   МЫ ВИТЯЗИ ОТЧИЗНЫ ИСПОЛИНЫ!
  
   Мы витязи шагаем на Берлин,
   Вперед прорвавшись с бурными боями...
   Просторы мирозданья покорим,
   Пусть будет Род Всевышний вечно с нами!
  
   Мы коммунизма славный свет несем,
   Под красным флагом славные победы!
   Мы будет в правильном пути - во всем,
   Пускай гордятся поколеньем деды!
  
   А я начал брань мальчишкой босиком,
   Мы под Москвой стеной бойцы стояли...
   Не смог пробиться Вермахт кулаком -
   Нам стали ближе коммунизма дали!
  
   Был Сталинград - пылало как вулкан,
   И стала Волга, от пожаров красной...
   Нанес солдат фашистам в дых удар,
   Дразнить солдата русского опасного!
  
   От боя к бою - мальчик повзрослел,
   Звезда вторая пала на погоны...
   И Днепр тоже, как напалм горел,
   От оккупантов: горе, кровь и стоны!
  
   Огромный "тигр" на парнишку прет,
   Но лейтенант в пожарах закаленный...
   Он добавляет нам победный счет -
   Чтобы цвели под Минском пышно клены!
  
   Берлин под нами - кровь под сапогом,
   Горят руины, горько плачут дети...
   Случился фрицам яростный облом,
   Но кто за беды адские ответит!
  
   Погибло много - жалко всех ребят,
   Но мы Отчизну отстояли смело...
   Еще безусый бравый лейтенант,
   Кто начал битву просто пионером!
  
   Звезду вручили - лично Сталин дал,
   Теперь жизнь станет сладкая малина!
   Отечества великий, славный дар -
   Мы витязи России - исполины!
  
   Вот только что я сочинил стих к празднику победу 9 мая!
  
   А разве Стругацкие сочинил к 9 мая героически стихи во славу СССР и России?!
  
   Можете на это возразить?!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   ЧайНик " 09 май 2016, 12:47
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  И что именно мы первыми стали исповедовать: Славянский монотеизм!
  
  
   И животноводство!(с.)
  "РАБОТАЙ. Это первая надпись. РАССЛАБЛЯЙСЯ. Это вторая. А вот и последняя, третья: НЕ ДУМАЙ!" Рэй Бредбери.
  ЧайНик
  
  
  Сообщения: 73
  Зарегистрирован:
   14 мар 2016, 16:20
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   WitGlaph " 09 май 2016, 15:47
  
  Лев Стальтигр писал(а):
   Поэтому бросая им вызов, я ничем не рискую!
  
   Ты ничем не рискуешь исключительно потому, что Стругацкие уже давно мертвы.
  АНКЕТА
  WitGlaph
  
  
  
  Сообщения: 1357
  Зарегистрирован:
   28 окт 2014, 00:01
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 10 май 2016, 23:25
   У меня вопрос к модератору: почему меня забани. Правила форума не запрещают, бросать вызов кому-либо или Стругацким.
  
   Ну, почему меня забанили, если я не ругался матом и никому не грубил?
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Павел. " 10 май 2016, 23:52
   Лев Стальтигр, ответы в модераториале: viewtopic.php?f=66&t=14989&start=2350#p1049675
   Прекратите провоцировать людей:
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Вот заметьте - в моем произведении есть все! В том числе и шпионы, и интрига, и хитрые комбинации.
  
  
  Лев Стальтигр писал(а):
  Что трусы испугались?
  
   Вы можете бросать вызов любому пользователю в разделе дуэлей.
  Сумасшедший это тот кто не похож на остальных, но кто сказал что остальные нормальны? (Мое высказывание)
  Павел.
  
  
  
  Прозвище Филин
  
  Сообщения: 1023
  Зарегистрирован:
   18 дек 2014, 17:14
  Откуда: Темный мир
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Артерус Немо " 11 май 2016, 00:20
   Хомо звёздикус.
   Пациент страдает ярко выраженными эгоцентрическими наклонностями, сопровождающимися чрезмерно раздутым самомнением вкупе с восхвалением себя и манией величия на почве клинико-параноидальных умонастроений в своих значимости и величии. Возможно, была произведена промывка мозгов.
   Прописан покой, отрыв от любых письменных работ, а также пересмотр жизненных ценностей и приоритетов.
   Лечение не осуществимо.
  Дух Берсерка
  Скол, по прозвищу Бессмертный
  Артерус Немо
  
  
  
  Сообщения: 332
  Зарегистрирован:
   02 июл 2015, 22:39
  Откуда: Воронеж - колыбель русского флота
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 11 май 2016, 12:50
   И все же Максим пожалел, что взял его с собой, а вдруг их шепот услышат. А тем временем в звукоуловителе вновь послышался писк, новая информация была интересной.
   -Передай вашему главному "Юпитеру", что если он не окажет нам решительную помощь, то мы его можем выдать, пожертвовав этой пешкой. Тогда ваш Верховный придет в ярость, а милосердие не входит в число его недостатков.
   "Да" - подумал Максим - "руководитель должен быть жестким". Когда-то и он входил в избранную тысячу, правда, шанс стать вождем, был у него лишь в случае внезапной смерти правящего диктатора. Тысячу отбирают каждый год, а ротация верховной власти происходит раз в тридцать лет. Но и этот шанс оказался упущен, во-первых, его характер был слишком мягок, во-вторых, паранормальные способности столь бурные в детстве с возрастом стали послабее. Хотя интуиция по-прежнему работала и стать маршалом, когда тебе нет и сорока, это о чем-то да говорит.
   -Не трогайте "Юпитера", он ваша главная надежда, без него ваши шансы на выигрыш войны ничтожны.
   Иногалактик что-то неразборчивое прокудахтал в ответ. Затем членораздельно произнес.
   -"Юпитер" ценен, когда активен, а из-за его пассивности наши войска несут слишком много потерь. Как бы то ни было, ты ему передашь наши инструкции. А пока можешь идти.
   -Теперь, кажется все, мы можем сменить нашу позицию. С облегчением вздохнул Максим. В этот момент наперекор его словам прогремел взрыв, с края поляны ослепительно полыхнуло. Завязалась перестрелка.
   -Вот черт! Опять катавасия!
   Маршал пригнулся и лишь в глазах Янеша вспыхнули радостные искорки.
   ГЛАВА 3
  
   Петр и Вега продолжали дергаться как мухи в паутине. Их сжимало все сильнее, еще немного - и стена вокруг них превратилась в непробиваемый бетон. Так они и зависли, прошел час, другой и, несмотря на все их усилия, им не удалось даже чуть-чуть сдвинуться с места. Насекомые в янтаре. Петр прохрипел:
   - Неужели это конец? Вега, если мы не умрем с голода, то сойдем с ума.
   Девчонка с видимым равнодушием ответила.
   - Мы нескоро умрем с голоду. У нас солидный запас питательных веществ, хватит на пару месяцев.
   Офицер стряхнул с высокого лба градины пота.
   - Я не могу даже пошевелиться, чтобы нажать кнопки.
   - А ты носом. - Вега рассмеялась. На самом деле их положение было настолько тяжелым, что оставалось только насмешничать или рыдать горючими слезами.
   Есть, и пить хотелось все сильнее. В костюмах, конечно, предусмотрена система аварийной кормежки - на случай завалов и других форс-мажорных обстоятельств - но в данный момент она не работала. Почему? Трудно сказать, возможно, полазили иногалакты. Вега утратила напускную веселость и теперь, кляла чужих на чем свет стоит. Петр вел себя хладнокровно.
   - В скафандрах есть какой-то скрытый дефект. Или они были повреждены в бою. Не стоит ругаться. Мы же не дикари, а офицеры российской армии.
   Вега продолжала скулить и, чтобы отвлечься, Петр начал считать звезды.
  
   А почему мои отрывки никто не критикует? Не к чему придраться?
  
   Вот это со штыками почему-то не критикует выложенные мною отрывки...
  
   Кишка наверное слаба?!
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Юлия Нет " 11 май 2016, 16:09
   WitGlaph,
  
  WitGlaph писал(а):
   Я... я... Боже, всё: я не могу. Я пытался, видит Господь - я пытался!.. но я просто больше не выдержу, ребята.
   В глазах темно!.. санитары, санитары!
  
   Оу Май Гад! Уважаемый человек, я чуть не описалась, пока читала Ваш разбор этого гениального сочинения, которому посвящен данный форум. До сих пор колики!!!!
   Нельзя!!! Ни в коем случае нельзя банить автора опуса! Это ж какую кладезь положительных эмоций можно случайно загубить!
  Юлия Нет
  
  
  Сообщения: 19
  Зарегистрирован:
   10 мар 2016, 11:27
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Кон -Тики " 11 май 2016, 16:21
  
  Юлия Нет писал(а):
  WitGlaph,
  
  WitGlaph писал(а):
   Я... я... Боже, всё: я не могу. Я пытался, видит Господь - я пытался!.. но я просто больше не выдержу, ребята.
   В глазах темно!.. санитары, санитары!
  
   Оу Май Гад! Уважаемый человек, я чуть не описалась, пока читала Ваш разбор этого гениального сочинения, которому посвящен данный форум. До сих пор колики!!!!
   Нельзя!!! Ни в коем случае нельзя банить автора опуса! Это ж какую кладезь положительных эмоций можно случайно загубить!
  
  
   Точно! У меня такая же реакция в три часа ночи была, позитифф Пришлось два раза перечитать, чтобы успокоиться. А потом еще раз ( яркие образы грибоголовых девушек, отстрачивающих миномету...незабываемо)
  Кон -Тики
  
  
  
  Сообщения: 120
  Зарегистрирован:
   09 авг 2015, 16:06
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Ст.-Рик " 11 май 2016, 16:24
  
  Юлия Нет писал(а):
   которому посвящен данный форум.
  
  
   обос...трукция. вас также нельзя банить - вы просто пара
  Ст.-Рик
  
  
  Сообщения: 178
  Зарегистрирован:
   16 апр 2016, 15:58
  Откуда: г. Жуковский, РФ
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " 11 май 2016, 16:37
   Периодически он возобновлял попытки вырваться. Потом его сморил сон. Ему казалось, что он стоит на пышном лугу, и ему навстречу идет пастушок в белых одеждах. Совсем еще мальчик, волосы светлые с золотистым оттенком. Круглое, загорелое лицо настолько милое и одновременно с выразительным взглядом, что в голове невольно начинают играть органы, возвещая явления Господнего ангела. Пастушок воздел посох и нараспев произнес:
   - Отринь агрессию и злобу! Будь добр и возлюби Господа Бога всем сердцем, всей сущностью своей, всей страждущей душой! А ближнего люби как самого себя. И тогда во вселенной настанет благодать.
   Петр с трудом разлепил губы:
   -Мир! Ты говоришь о мире, когда кругом рвутся аннигиляционные снаряды и термокварковые бомбы. Мир - это иллюзия. Идет война, и она будет длиться, пока одна из сторон не будет уничтожена.
   Пастух приблизился - он очень юн, но уверен в себе. Голос его тверд, а слова переливаются ручейком:
   - Зло не может быть уничтожено злом, насилие - насилием. Перестаньте убивать другу друга. Ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
   Мальчишка и впрямь был похож на ангела - еще ярче засияли золотые кудри, невинные бирюзовые глаза, сверлят жгучим лазером. Но на Петра Ледяного он не произвел впечатления. Капитан никогда не читал Библии и не знал, кому принадлежат эти слова. У него вдруг зачесались руки.
   - Проверим твои идеи. На тебе.
   Петр дернулся и заметил, что его руки стали свободны. Размахнувшись, он нанес удар. Стоящий перед ним проповедник дрогнул, но продолжал улыбаться. Петр удивился, что тот не упал.
   - Хочешь - бей еще! - Произнес мальчик.
  Лев Стальтигр
  
  
  Сообщения: 169
  Зарегистрирован:
   21 апр 2013, 11:43
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   coyote3000 " 11 май 2016, 19:49
  
  WitGlaph писал(а):
  .....В глазах темно!.. санитары, санитары!
  
   Этот поступок достоин какого-нибудь антиграфоманского ордена! Не представляю, как можно осилить такой кусок текста данного автора.
  coyote3000
  
  
  
  Сообщения: 383
  Зарегистрирован:
   06 мар 2012, 19:57
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Робин-Гут " 11 май 2016, 20:06
   Ничего не понял, запомнились комменты:
   "отстрочить у миномёта" и "животноводство".)
  Анкета
  Мало ли какие мечты нагонит кружка черного густого пива, проколотого молнией коньяка? В. Набоков
  Робин-Гут
  
  
  
  Сообщения: 4475
  Зарегистрирован:
   30 окт 2011, 15:22
  Вернуться к началу
  Re: Русский меч над вселенной Фантастика всего 23авторских л
  
   Лев Стальтигр " Вчера, 11:06
   Петр занес кулак, но что-то его остановило. Чистый взгляд голубых глаз ребенка. В них не читалось ненависти или осуждения. Лишь сочувствие. Тем не менее, отступать не хотелось.
   - Удары обязан держать каждый мужчина. Видишь мой бластер, я сейчас могу сжечь тебя.
   - Все в руках Всевышнего. Если суждено мне погибнуть, я приму смерть со смирением. Любой солдат является убийцей, но погубить душу может лишь Господь. Ты выстрелишь, но даже тогда любовь во мне не погаснет - Богом заповедовано любить своих врагов.
   Петр нахмурился, обдумал сказанное. Затем он спросил, чувствуя себя последним глупцом.
   - Каким Богом! Я что-то не знаю никакого Бога, вернее, все боги существуют лишь в воображении живых индивидов, вне зависимости от национальности. Религия это лишь иллюзия и самовнушение. Каждая раса во вселенной верит в своих богов и по-своему. Или не верит вообще.
   - И все же Бог есть. И приняв человеческий облик, он воплотился в Иисусе Христе.
   - Иисус! - Петр напряг память. - Что-то слышал об этой сказке. Но его, кажется, распяли, и он умер на кресте.
   Мальчик поднял глаза.
   - Он не умер, ибо Бог бессмертен. Умерла лишь его плоть, чтобы на третий день воскреснуть.
   - Понятно. В религии Урбанов есть что-то подобное. Те, кто погибает в битве, воскрешается в третий день. Правда, наука опровергает этот миф, мы убили уже не один миллион этих типов.- Ураганов презрительно усмехнулся. - Но плененные Урбаны клянутся, что своими глазами видели все воскресения. К счастью, они лгут. Иначе с ними было бы слишком тяжело воевать... Вижу, ты хорошо говоришь по-русски. Ты не из нашей империи? Расскажи лучше, как ты сюда попал.
   Мальчишка отрицательно мотнул головой:
   - Узнаешь, когда придет время. Теперь я покину вас. Мы еще встретимся, я советую тебе найти и почитать Библию. Тогда тебе легче будет понять, где свет, а где тьма.
   Юный проповедник помахал на прощание рукой, и размеренным шагом двинулся прочь. Петр глянул вниз, отпечатки босых ножек светились в бурой массе. Спустя некоторое время и они погасли. Капитан выругался.
  
  
   А как думают критики, можно ли во время космической войны - читать проповеди?
  
   Действительно, ли зло побеждается добром?
  
   Можно ли с помощью библии установить мир?
  
   И почему нет комментариев моим новым выкладкам?
   Что слабо вам, найти к чему придраться в моих текстах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"