Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

К чему привести в альтернативной истории если бы на вооружене был принят немцы другой вариант танка "Пантера" Продолжение рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После падения столицы СССР города Москва, фюрер неожиданно объявил о восстановлении в России монархии. На престол был возведен: Владимир Кириллович Романов - император Всероссийский! И после этого вся большевистская власть была объявлена вне закона. Адольф Гитлер рационально рассудил: большевизм следует добить до конца!
  И попытался использовать в своих целях дворянство и пятую колону в лице прежней элиты.
  Сопротивление Красной Армии с падением столицы СССР значительно ослабло. Упал и боевой дух, и пошло массовое дезертирство, начались масштабные измены генералов и сдачи в плен. Конечно, без столицы это уже иная война. Хотя есть примеры истории, в том числе и Кузова, когда сопротивление после взятия Москвы возрастало.
  Но, не имея Кавказа, и понеся в предыдущих боях колоссальный урон, Красная армия утратила и боевой дух. Впрочем, сопротивление кое-где носило очаговый характер. И еще бои протекали.
  Известный немецкий летчик Хаффман продолжал набирать свои счета в русском небе. Этот немец стал вторым воином Третьего Рейха получившим золотые дубовые листья к Рыцарском кресту, и по достижению пятисот пятидесяти сбитых самолетов получил к Рыцарскому кресту еще платиновые листья. Награждение состоялось вместе с Руделем подбившим около восьмисот танков.
  Немцы к марту 1946 года вышли к Казани и продвинулись к Уфе и Оренбургу.
  Но затем боевые действия неожиданно перешли на Запад. Фюрер договорился с Франко, и немецкие войска взяли Гибралтар. После чего развили наступление на север Африки. Союзники, которые еще не справились с Японией, оказались под ударами превосходящих сил Германии.
  Колониальные английские и французские войска сражались с Вермахтом неохотно. Тем более, что немецкие танки превосходили союзников в качественных характеристиках. Появилась "Пантера"-4 с более сильным бронированием бортов и кормы и, с низким силуэтом при котором сражающиеся танкисты располагались лежа.
  Благодаря этому фашисты получили подавляющий технический перевес на суше. Ну, а в воздухе господство Люфтваффе стало уже очевидны с первых же дней боев. Немецкие асы на Западе набирали свои счета еще быстрее, чем на востоке. Помимо Хаффмана выдающихся результатов достигнул и Вальтер, причем последний очень удачно освоил реактивный МЕ-362 не имеющий себе равных среди западных машин. Третьим выдающимся асом стал Эрих - получивший широкую известность после того как сбил в одном бою 13 советских самолетов!
  Немцы, наступая со стороны Испании, захватили сначала Марокко, а затем и Алжир с Тунисом, после чего вступили в Ливию. Разгром англичан на Мальте позволил высадить десанты в Суэцком канале. Одновременно полсотни немецких дивизий почти без сопротивления захватили Ближний Восток и тоже вступили в Египет.
  Англичане разбегались под ударами вермахта, а фашисты продолжали наращивать выпуск вооружение. Особенно опасными оказались дисколеты, светящиеся в воздухе и неуязвимые из-за потоков ламинарной струи. Эти машины развивали скорость в три-четыре раза выше, чем стремительность звука, и могли сбивать авиацию противника - методом тарана.
  Кроме того дисколеты могли отключив на пару секунд ламинарную струю выбросить управляемую по радио ракету. И она поражала тот или иной объект.
  Это летательные аппараты стали настоящим шоком для американских и английских летчиков. Тебя убивают, а ты ответить не можешь. Да и скорость у летающих тарелок такая, что от них никак не уйти! И не скрыться, а он как уловят радарами скопление самолетов союзников, так и летят к ним! Естественно у фашистов тотальное превосходство в воздухе. А президент США в данном случае это республиканец может только повесится.
  Захват Африки напоминал заглатывание удавом. Это когда продвижению больше мешают джунгли, отсутствие дорог и рельеф местности, чем союзнические войска.
  Пока гитлеровцы не спешили высаживать десант в Британии. Но зато фашисты применили новейшие обтекаемые подводные лодки на перекиси водорода. Они развивали скорость до 40 узлов в час, и имели на вооружении торпеды, наводящиеся на звук и тепло.
  Кроме того в огромных количествах производились миниатюрные подводные лодки, наносящие колоссальный урон союзным флотилиям. Германский подводный флот: самый сильный в количественном и качественном отношении морской кулак в мире. Его субмарины способны погружаться на большую глубину и, неуязвимы для бомбардировок.
  Немцы также активно разрабатывали и экранопланы. Данный тип оружия предложил Липпиш гениальный конструктор и автор бесхвостного истребителя известного как МЕ-163. Однако данная машина из слишком активного и быстро сгорающего ракетного двигателя, не показала боевой эффективности. Правда, идеи Липпиша были использованы при создании бесхвостых, реактивных бомбардировщиков. И в этом плане его идеи оказались удачны. Экономия на фюзеляже позволила фрицам создать машину способную летать на расстояние до 20 тысяч километров и бомбить США с Германских аэродромов.
  Относительно упорное сопротивление фашистским ордам оказали лишь в ЮАР и Мадагаскаре. Тут немцы очень уж растянули свои коммуникации снабжения. Но им удалось, все же наладить взаимодействие своих частей, и использовать в своих целях захваченные трофеи. Кроме того тяжелые транспортные самолеты могли летать на большие расстояния и сбрасывать десант, а также боевые припасы.
  К концу 1946 года немцы захватили всю Африку, и соединились с японцами и в Индии. Таким образом, был осуществлен план доминирования. Американцы колебались. Они попытались применить атомную бомбу против Германии, и Б-29 оказался сбит реактивными самолетами.
  Кроме того Третий Рейх вместе со Страной Восходящего солнца захватил все крупные города в Сибири тем самым покончив с организованным сопротивлением в СССР.
  После чего в США притихли и стали прощупывать почву для сепаратного мира. Но Гитлер был неумолим. Получив под свой контроль Африку и Азию, немцы стали наращивать выпуск авиации. Была сделана ставка на воздушное наступление. Кроме того Британию осыпали баллистическими ракетами. Грозя уничтожить метрополию и без высадки десанта.
  1947 год ознаменовался совместной высадкой японско-германского десанта в Австралии, и в июне грандиозной операцией против Британии. Высадка произошла 22 июня, и сама операция продлилась всего семнадцать дней и завершилась падением Лондона и капитуляция метрополии. Черчилль успел скрыться в Канаде.
  На английский престол был посажен король-марионетка, а сам фюрер стал соправителем Британии.
  В США всем больше раздавались голоса, что следует закончить с безнадежной войной. Но сам Гитлер не хотел мира. Он собирался сокрушить последнюю, противостоящую ему империю доллара. И посему фашисты пытались снова наступать и уже через Аляску.
  Но подобный план особенно зимой приводил к столкновению и с суровым климатом Аляски.
  Но фрицы, зато могли перейти на другой берег по льду, чем и воспользовались их танки. И это для американской армии большая проблема. До сих пор у Америки нет танка лучше "Першинга", а данная машина "Пантере"-4 не соперник.
  Одновременно немцы вели разработки более совершенных танков, например, со сплошными гусеницами и 128 - миллиметровой пушкой улучшенной баллистики. И это тоже появлялось на фронте.
  "Пантера"-4 с лобовой броней в 200 -миллиметров под большим наклоном непробиваема ни "Першингом", ни тем более "Шерманом". Попытка создать более мощный "Першинг" с длинноствольным оружием в 73-миллиметра, у которого появлялся шанс с близи пробить "Пантеру"-4 наткнулась на технические трудности.
  "Пантера"-4 при весе в пятьдесят тонн оснащена достаточно компактным двигателем 1200 лошадиных сил и обладает бортовой броней в 150-миллиметров под наклоном. Американцы пока не имели сопоставимого танка. А реактивная немецкая бесхвостая машина, такова, что её догнать не могут.
  Американцы помучившись, подались назад, а немцы к июню 1947 года заняли большую часть Канады.
  Июль ознаменовался взятием фашистам Торонто и Квебека. А в августе бои развернулись на собственно самой территории США. И они пылали, эти баталии с упорным ожесточением. Американцы массово запустили в серийно производство САУ Т-100. Эта машина имела 310 миллиметров лобовой брони и 140 миллиметровую длинноствольную пушку и два двигателя в 810 лошадиных сил. При этом вес машины достигал ста тонн!
  Но зато впервые появилась бандура способная держать лбом выстрелы и "Пантеры" с её 88-миллиметровым оружием, и даже "Тигра"-3 со 105 миллиметровой пушкой. Правда, немцы запустили в серию "Тигр"-4 с 128 миллиметровым орудием длиной в 100 ЭЛ. Это орудие с урановым сердечником снаряда пробивало Т-100. Кроме того серийный "Королевский лев", с 210 миллиметровой пушкой и 300 - миллиметров лобовой брони мог пробивать и держать удары американской самоходки.
  Кроме того подвижная "Пантера"-4 могла пробить американского мастодонта в борт, прорвавшись на выгодную дистанцию боя. Разумеется, самоходка без подвижной башни обладала целым рядом недостатков. И особенно в ближнем бою.
  В сентябре немцы окружили Филадельфию, создав тем самым угрожающее положение для северных штатов.
  Тогда американцы решились на отчаянный шаг. Десять атомных бомб было сброшено непосредственно на немецкие войска, при этом около двадцать оказалось потеряно в сбитых самолетах. Но эффект оказался достигнут весьма значительный.
  Немцы в ряде направлений слишком уж сгрудили свои силы и не могли их достаточно эффективной развернуть. И на них как упали с небес атомные заряды. И шок и страдания и трепет.
  В самой Германии ядерное оружие тоже уже почти готово к серийному производству. Гитлер заявил: "мы сотрем янки в порошок"! И сам сможем применить атомную бомбу!
  И действительно, уже в октябре первый ядерный немецкий заряд, пущенный баллистической ракетой, обрушился на Нью-Йорк. Это удар жестоких фашистов вызвал настоящую панику в США.
  Появились идеи капитулировать пока не поздно. Но молодой республиканский президент отклонил подобную идею. Если уж вести войну, то до самого победного конца!
  Хотя количество измен и перебежчиков среди американских военных многократно выросло. А в ноябре немцы уже были под Вашингтоном. Столица США хорошо укреплена, но устоять против фрицев смогла лишь до девятого декабря.
  А концу года более двух третей Америки оказалось под оккупацией вермахта.
  Отчаянное сопротивление все еще продолжалось. Президент США бежал в Мексику, но там его арестовали. А капиталю 25 января 1948 года подписал Эйзенхауэр. Все равно уже не был другого выхода.
  Вторая мировая война закончилась, но до окончательного установления мира еще было далеко. Адольф Гитлер оказался верен себе. Наштамповав атомных бомб 6 октября 1952 года, фюрер напал на Японию. Одной из причин агрессии стали опасения, что самураи также создадут ядерное оружие.
  Кроме того Страна Восходящего Солнца очень сильно развилась и расширилась территориально. Она могла стать для фашистской Германии очень даже опасным, военным и политическим конкурентом. И в этом случае страна получала возможность противостоять полчищам Вермахта.
  Адольф Гитлер, который никому не доверял, и который напал на СССР именно из-за боязни, что коварнейший Сталин упредит фюрера освободительным походом в Европу, разумеется, не мог удержаться от превентивного удара с агрессией. И вчерашний союзник стал недругом.
  Кроме того фюрер был очень зол, что Япония не открыла второй фронт на Дальнем Востоке еще в 1941 году. Ведь в этом случае победа на Востоке для фашистской Германии не была бы настолько тяжелой. В частности если бы сибирские дивизии оказалась бы скованы самурайской атакой, Москва имела все шансы пасть еще осенью 1941 года. А в этом случае фрицы бы сохранили бы миллионы своих солдат перемолотых на восточном фронте.
  Конечно, этого Адольф Гитлер не мог не простить, ни забыть! Фюреру очень хотелось отомстить, таким образом, за самураев, которые столько времени, отсиживались и открыли фронт, когда исход войны уже был предрешен, а воевать им уже было почти не с кем.
  Ну как таких коварных и не наказать? Так рассуждал бесноватый фюрер, самый великий преступник всех временно и народов. Но решение нанести по Японии серию ядерных ударов иначе как варварством не назовешь.
  И обрушил жестокий Адольф на Японию сразу двести ядерных зарядов. И заполыхало сразу сотня самых крупных городов Страны Восходящего Солнца. И словно преисподняя распахнула свои врата, и пробудились вулканы.
  Формальным поводом для конфликта был инсценированный Абвером эпизод с нападением на германские войска в Тихом океане. Кроме того после того, как Япония и Третий Рейх добили Китай, то возникли проблемы и разногласия по проведению линий разграничения. От чего возникло крайне напряженное положение. И обе стороны, конечно же, хотели большего.
  И с Индией возникли очень даже большие проблемы. Фюрер решил в 1949 году построить в Египте пирамиду в семь раз выше и шире чем у Хеопса. А это целый километр и еще пятьдесят метров. И нужны были новые миллионы рабов.
  Кроме того Гитлер решил построить в Африке несколько больших городов в том числе новую столицу Третьего Рейха. В Африке особенно на севере много пустынных территорий, и фюрер хотел, очень много чего настроить в своей новой столице. А в Европе тесновато. Чтобы что-то новое очень большое построить, нужно снести. Кроме того фюреру хотелось иметь резиденцию себе в таком месте, где бы ему, не помешал и не докучал бы коварный генерал Мороз.
  Так что все пришло к тому, что возобновление боевых действий стало неизбежным. Бои вспыхнули с неистовой, буйной силой, и крови лилось теперь очень даже много.
  Даже после разрушения метрополии, японские войска сопротивлялись отчаянно. Но контроль над Индией и большей части Китая после трехмесячных боев, оказался утерян. Но бои все еще продолжались, и Америке. Латинские страны впрочем, поддержали Германию.
   Рельеф местности, и растянутость коммуникаций задерживали продвижение немцев в Индокитае. Но после того в бой вступил новый вид пирамидального танка, обладающего отличными ходовыми качествами, из-за отсутствия поддона, и непробиваемого для всех видов оружия со всех ракурсов.
  В феврале 1953 года гитлеровцы сумели захватить практически весь Индокитай, а 5 март пал Сингапур. К этому момент фашисты сумели захватить и Австралию, и Тайвань. Им удалось уже многое. В конце марта развернулись жесточайшие бои и за Окинаву.
  Япония проиграла войну, но отказалась капитулировать. А сама метрополия наполнилась радиацией, и фрицы боялись на нее высадиться. 20 апреля 1953 года по приказу бесноватого Адольфа Гитлера был нанесен ядерный удар. Причем впервые фашисты применили водородную бомбу, доставленную на сверхмощном четырех крылом с двенадцатью реактивными моторами ТА-2400.
  Термоядерное оружие породило такие колоссальные разрушение и выделило столько радиации, что фактически стало оружием геноцида против человечества.
  Японские острова превратились в радиоактивную пустыню, а фюрер приказал всем еще формально независимым странам принять покровительство Третьего Рейха. По факту это означало, что ходить будет только одна валюта: немецкая марка, существовать общая армия с единым немецким командованием и многое другое.
  По факту гитлеровская Германия закрепила за собой статус всемирной империи.
  Таким образом к 1 января 1954 года возникла тотальная гегемония Третьего Рейха. А это ни к чему хорошему для человечества не могло привести!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"