Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полемика по поводу рассказа Олега Рыбаченко в котором Япония в июле 1941 года открыла второй фронт на Дальнем Востоке.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5) 2016/05/16 16:15 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 1.Муренький Юрий Прокофьевич
   >Вообще Японцы народ очень прагматичный. Нападать на СССР было бы дорого и непрактично.
  
   А на Америку которая в десять раз сильнее экономические чем Япония нападать было дешево и практично? Тем более СССР скован Третьим Рейхом, а у США руки развязаны, плюс еще и Британия с её колониями и доминионами, плюс еще союзники США!
  
   Перу-Хабор и война с Америкой не очень то прагматична! И куда более тяжелая, чем СССР скованным Германией и её сателлитами!
  
   Захват полупустынных территорий Сибири не стоил разрушения Японских городов советской авиацией.
  
   По сравнению с Американской авиацией возможности СССР бомбить Японию выглядят незначительными. Тем более, когда основные силы СССР скованы Германия.
  
   А в Сибири много пустого пространства и сырья! Япония получала жизненные пространства на севере, и заодно брала реванш за прежние обиды. Самое главное, что СССР победив Германию мог открыть фронт и против Японии, что он кстати и сделал!
  
  
   Начнись бои на Дальнем Востоке и Китай (который всю ВОВ практически отсиживался) подключил бы свои силы.
  
   А что ему мешало подключить их когда воевала Япония с США и Британией. Чан Кайши стати прозападный политик, а не просоветсткий! Для него СССР хуже Японии.
  
   Оно Японии того стоило? И кстати но дальнем востоке у СССР на июнь 1941г нехилая группировка.
  
   Об этом в моем рассказе как раз и написано! Именно потому, что не хилая группировка не была в АИ переброшена на Запад фрицы смогли сначала окружить, а затем и взять Москву!
  
  1. *Муренький Юрий Прокофьевич (krotym@mail.ru) 2016/05/16 11:48 [ответить] Вообще Японцы народ очень прагматичный. Нападать на СССР было бы дорого и непрактично. Захват полупустынных территорий Сибири не стоил разрушения Японских городов советской авиацией. Начнись бои на Дальнем Востоке и Китай (который всю ВОВ практически отсиживался) подключил бы свои силы. Оно Японии того стоило? И кстати но дальнем востоке у СССР на июнь 1941г нехилая группировка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"