Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! глава6-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек.

  . ГЛАВА Љ 6
  - Даже в Библии, которую ты по глупости чтишь, Бог сказал да будет все движущее по поверхности нам в пищу. То есть повелел нам, есть мясо.
  - Верно, так может по этому людской век, сократился с тысячи до ста двадцати лет, а большинство и до ста не доживают. Мясо вредно!
  - Так ты его и не ешь! А то уже проглотила полный кусок. - Олег, шутя, схватил за ногу.
  - Сегодня я много потратила калорий, поэтому мне нужно мясо. - Девушка откусила от ляжки. - Какой необычный вкус, словно в мясо искрошили с медом, и ананасом.
  - А тут они пропитаны подобным соусом. - Произнесла ведьма. - Само сочное.
  - Да язык проглотишь, я такого отродясь не ел. - Олег поглощал куски. У вас отличная фауна.
  - Фауна, что за термин.
  - Это вроде живности!
  - Я об этом и сама догадалась. Ты юноша на мечах сражаться умеешь.
  - Не скажу, чтобы ас, но кэндо баловался.
  - Вот и отлично, возможно тебе придется на турнире не только в шкурке дракона, но и на клинках помериться силой.
  - Но в кэндо я только пару раз выступил на соревнованиях областного уровня, а у вас как владеют мечом.
  - С детства, ведь это основа основ, но не волнуйся, перед боем я прочту заклинание, что усилит твои мышцы и покроет бойца броней, так что против тебя никто не устоит.
  - А мои противники их, что магически не усилят.
  - Усилят! Конечно, зарядят волшебством. Но я долго готовилась к поединку и припасла парочку сюрпризов.
  - Надеюсь, они будут эффективными. - Олег обглодал еще одну толстую ногу, закусив подобием желтого граната без кожуры и косточек, почувствовав предельное насыщение. Вслед за ним встала и Юлиана.
  - Я кажется, переела! - Произнесла она.
  - Ничего сейчас я исправлю! - Колдунья ударила импульсом. На головах Олега и Юлианы поднялись волосы.
  - Он что это! Я беременная? - Живот у девушки стал распухать.
  - А меня словно сдавили! - Пробормотал юноша.
  У Олега наоборот талия настолько сжалась, что стала тонкой как спичка, казалось, что она вот-вот переломиться.
  - Похудение хорошая штука, но не до такой степени. - Произнес он.
  Маслава всплеснула руками, ее длинные ногти укоротились.
  - Опять моя магия действует на вас не стандартно. Какие вы необычные ребята, ну ладно попробую не мытьем так катаньем.
  Шаманка произнесло другое заклинание, у Олега на лице вырос хобот, у девушки Юлианы клюв. Потом колдунья произнесла новый заговор, извергнув из себя клубы дыма. Юноша и девушка уменьшились, потом после очередного магического залпа выросли, как башни.
  - Замечательно ощущать себя большим, такой великан горы свернет, только вот потолок слишком низкий. - Произнес Олег.
  Шаманка опять что-то проворчала, ребята чуть уменьшились, но стали прозрачными.
  - Боюсь я, что в следующий раз вы просто взорветесь. - Проворчала она. - Нет, тут нужен какой-то другой ход.
  - Мы с ней стали словно медузы и воздух сухой тяжелый, не можешь ты переправить нас к морю.
  - Таких больших нет! Хотя у меня есть заклинания, для боевого запала. - Шаманка исчезла.
  - Куда она? - Спросила Юлиана.
  - Готовит видно приворот. Меня соблазнить хочет. - Высказался Олег. Девушка хлопнула его рукой по груди, раздался хрустальный звон.
  - Будь осторожна, разобьешь и сама побьешься мы хрупкие. - Произнес юноша.
  -Тут мелькнула искорка и, вынырнув не откуда, появилась Маслава.
  - Вы я вижу без меня, чуть не передрались.
  - Ревность! - выговорила Юлия.
  - Дурное это чувство существ не полноценных! - Ну ладно давай те перенесемся к морю. - Сказала шаманка и произнесла заклинание.
  На секунду вокруг их помутнело, а затем мрак развеялся, янтарные волны плескались у побережья.
  - Вау! - Произнесла Юлия - Вода напоминает хорошее Баварское пиво.
  - А это и есть пиво, только не Баварское, а волшебное. Можете смочить горло.
  - А сколько в нем градусов, я спортсмен и не пью крепких напитков.
  - Это не простое пиво, не всегда, но очень часто оно нейтрализует последствия вредоносных заклинаний. Так что попробуйте, я уже жалею, что связалась с вами.
  Ребята наклонились и, зачерпнув ладонью, глотнули пива. Оно было необычным на вкус, но очень приятным.
  - Это лучше Баварского, попробую еще. - Юлиана припала лицом к поверхности, ее примеру последовал Олег. Проглотив изрядную дозу, он усилием воли оторвался, затем дернул девушку за волосы.
  - Хватит! Посмотри мы уже не прозрачные, да и рост стал нормальным, вдруг мы вообще исчезнем или окаменеем.
  - Но это просто сказочный вкус, надо прихватить с собой бочонок.
  - Мальчик прав, те, кто слишком много пил этого пива теряли разум и превращались в морских котов. - Серьезно произнесла шаманка. - А еще много предстоит увидеть и испытать. Поэтому давай ребята, отчаливаем отсюда.
  Из глубины вынырнул шестилапый кот. Он перекатывался по волнам и смеялся.
  - А ведь когда-то был существом разумным. - Произнесла Маслава.
  Кот внезапно увеличился в размерах и лопнул, разлетевшись воздушными пузырями.
  - Так и жизнь они кончают надо быть магом высочайшего уровня, чтобы вернуть их в нормальное состояние.
  - А ты можешь, это сделать?
  - Я нет! К сожалению, не знаю подобной специфики. Это особый вид сведений.
  - Понятно тебе это не под силу.
  - Будь вы постарше, я вас бы наказала, а так юные орлики прощаю.
  - Интересно, а орки у вас. Есть.
  - Это кто?
  - Ну, существа такие клыкастые. - Развела руками Юлиана.
  Маславе стало не по себе.
  - Клыкастых много, но есть страшные звери арки, они живут на звездах и владеют особой магией их все бояться.
  - Почему? - Спросил Олег.
  - Очень сильные и не предсказуемые, могут стерпеть большую обиду и испепелить за какую-то мелочь. Кроме того, некоторые из них говорят, могут похищать души и заставлять служить. А кому охота стать посмертным рабом.
  - Арки живут на звездах и не сгорают.
  - Да, но от них веет ледяным холодом. Не хотела бы я ссориться с ними и вам не советую. Хотя между арками порой попадаются благородные существа. Двое из них охраняют Маг-царя Фильета седьмого.
  - Фильет тоже маг?
  - Да есть просто царь, король, император, обычно главные решения при них принимает верховный колдун. Но вот маг-царь это сила, поэтому именно в его столице Випаселка пройдет крупнейший колдун-турнир.
  - Вот это странно, а почему он не бог. - Спросила Юлиана.
  - Он им станет только после смерти, а пока ребята вернемся в замок, я вас слегка потренирую.
  Юноша и девушка переместись не молниеносно, а просто полетели вслед за колдуньей. По пути они могли рассмотреть несколько сел, мало впрочем отличающихся друг от друга. Затем рядом с ними пролетел дракон, на нем сидел бородатый колдун, весь седой, но весьма бодрого вида и румяный. Он приветствовал Маславу.
  - Желаю тебе успеха госпожа!
  - И победы! - Переспросила колдунья.
  - Нет, я сам хочу выиграть турнир. А эти двое не похожи на местных твои гости?
  - Мои! И очень интересные создания.
  - Отлично будет время, поближе познакомимся. - Колдун выпустил из руки красный пульсар, Маслава ответила тем же только зеленым. Они столкнулись и взорвались.
  - Браво! Ты сильна, но предсказуема, а как на счет моего дракона.
  Юлиана с тревогой посмотрела на зверя повнимательней. Дракон был, покрыт, синей и оранжевой чешуей, а размеры почти как морской кит. Но морда хоть и большая совсем не злая и девушка успокоилась. Четырех метровая пасть раскрылась и показался тройной розовый язык.
  - И ты Олег хочешь стать таким?
  - Это интересно драконья плоть, размеры, вес и как он только летает.
  - Наверное у него внутри полно водорода. - Предположил юноша.
  - Все равно такая туша при относительно небольших крыльях подобных летучей мыши.
  - Может он внутри пустой и легкий.
  Маслава прервала их.
  - Не такой уж он и легкий, просто и тут не обходиться без волшебства. Ладно дети поблагодарите колдуна за урок и полетели.
  - Спасибо вам! - Произнесла Юлиана, Олег в свою очередь промолчал.
  Чародей оторвал из бороды клок волос, швырнул его перед собой, в туже секунду вырос высоченный похожий на гребень лес. Маслава усмехнулась, что накрутила и выпустила целое бревно, состоящее из пламени. Удар был настолько силен, что лес быстро рухнул, деревья обвалились. Начался бурный пожар.
  - Разрушать - не строить! - Произнес колдун. - А вот попробуй затуши.
  - И это можно! - Шаманка воспроизвела масштабное заклинание, на небе появилось облачко которое стало стремительно расти превратившись в тяжелую свинцовую тучу.
  Дождь хлынул словно ниагарский водопад, разом затушив пламя.
  - Недурно! - Произнес колдун. - Очень даже неплохо! Пожалуй ты сильнее меня.
  - Так может, не поедешь? - Спросила Маслава - Зачем тебе старому позориться.
  - А когда у меня будет шанс стать богом?
  - Слетай в какой-нибудь другой мир, подучись магии, вот и усилишься.
  - Чтобы меня там испарили? Благодарю покорно.
  - Ну, вот некоторые добывали в иных пространствах силу и мудрость.
  - Нет! Это не по моим силам. Берегись Чертомолоха, он главный претендент на победу.
  - Я это знаю и к нему готовлюсь персонально.
  - Это правильно, но я бы тебе советовал с ним договориться. Ты ведь еще молодая, возможно тебе будет лучше этот раз пропустить и договориться об следующей попытке.
  - Нет, я нанесу удар сейчас! А ты вот если хочешь, договаривайся. И вообще у меня дела, до свидания.
  - Будь здрава дива! - Ответил колдун и удалился.
  - Во всяком случае, ты не слабее его и уже хорошо. - Сказала Юлиана.
  - Ох, это далеко не самый сильный соперник. Чертомолох вот настоящая проблема.
  - Не волнуйся, выстоим и снова победим! - Сказал Олег.
  - Это фраза из гимна. Я читала об этом в одной книге, кажется "Звездный терминатор".
  - А что интересный роман?
  - Потрясающий блокбастер; Стругацкие и в подметки ему не годятся. А какая любовь к Родине Великой России - это бестселлер.
  - Обязательно прочту, как вернемся. - Олег кувыркнулся в воздухе.
  - Это напоминает Питера Пена, ты очень похож на это мальчика.
  - Я уже вырос из этого возраста, хотя вот так полетать моя давняя мечта.
  Юноша размахивал руками, нырял, словно вьюн, выкидывал виражи. Во всем теле была невероятная легкость, мальчишка ощущал себя перышком, несущимся по морским волнам. Юлиана также была в восторге, девушка подпрыгивала, выполнив сначала "мертвую петлю", затем прием "свечка", после восьмерку.
  - Давай сделаем то, что до нас ничто из людей не делал, устроим воздушный танец.
  - Замечательно это напомнит мне катание на льду, только в атмосфере все будет гораздо загадочнее и красивее.
  Олег взял в руку голую ножку Юлианы, и они закружились. Хорошо знакомая с катанием на льду девушка выполняла в воздухе сложные фигуры при этом, старясь поближе прижаться к своему возлюбленному. Юноша так же не отставал от нее, демонстрируя прекрасную растяжку. Потом они скрестили ноги, переплели их и закружились, раскинув руки. Глядя на них, Маслава возбудилась ее ставший сладким как мед голос, просвистел:
  - Обнажитесь и займитесь любовью. Не стесняйтесь, ведь вы так эротичны.
  - Ни в коем случае! - Произнесла Юлиана. - Я слишком скромная.
  - А может, и впрямь займемся сексом, представь подобная возможность, может никогда не повториться - любовь в воздушных потоках.
  Юлиана заколебалась; соблазн и в самом деле был слишком велик, сочетание сразу двух немыслимых удовольствий, возможность испытать недоступное на Земле, как это притягательно!
  Но с другой стороны эти горящие меняющие цвета глаза похотливой ведьмы, которая будет по животному балдеть, наблюдая их спаривание, она вынести не в силах.
  - Нет только без свидетелей! - Сказала девушка.
  - Я могу исчезнуть! - Произнесла Маслава.
  - Ты все равно будешь подглядывать, а это испортит все впечатления.
  - Ладно, а если я дам слово? - Глаза шаманки сузились.
  - А много ли значат клятвы ведьмы.
  - Смотря чем поклясться, если на магии, то за нарушение слова можно лишиться жизни!
  Юлия вновь заколебалась, ее тело млело и хотело ласки. Тут Маслава посмотрела не нее внимательнее и спросила.
  - А ты что девственница?
  - Пока да! Хотя мне все больше хочется лишиться подобной славы.
  - Это хорошо, потому что невинные девушки обладают особой силой, так что до турнира прошу, сдерживай свои звериные инстинкты.
  - Почему звериные, у меня возвышенная страсть. Я люблю его самой чистой любовью.
  - Все вы так говорите. А на самом деле мысли лишь о теле! - Фыркнула ведьма.
  Олег произнес, вернее пропел:
  Наша чистая страсть
  Как морская волна!
  Можно рухнуть, упасть
  Но любовь верь сильна!
  Плотью жадной хотел
  Я тобой овладеть!
  Но мой грустный удел
  Про тебя одну петь!
  - А ты еще стихи сочинять умеешь! - Удивилась Юлиана. - Так почему ты мне их не посвящал?
  - Мне было стыдно, я думал мои вирши слабые и неудачные.
  - Не плохие стихи, но хотелось чего-то большего. Образов, метафор, гипербол. А то только тело тренируешь, а надо развивать мозги.
  - В следующий раз я сочиню гораздо лучше. Постараюсь специально для тебя.
   - Из рифмованных стихов могут получиться недурные заклинания. - Отметила шаманка.- Это правда! Ударная мощь возрастает, когда говоришь складно.
  - Мы магией не владеем. - Произнес со вздохом Олег.
  - Я могу тебя подучить, если конечно будешь меня слушаться. - Маслава передвинула жестом высокое дерево. - Будешь таким сильным как я!
  - А реально ли это? - Спросил юноша.
  - А вот не знаю, от способностей зависит! - шаманка сделала очередной круг.
  Полет продолжался, несколько раз вдалеке мелькали силуэты, но никто не приближался к ним.
  - Даже странно, словно нас презирают. К чему все это? - Разговаривая сама с собой, произнесла Маслава.
  - Видимо не хотят заранее засвечиваться, столкнувшись с тобой. - Предложил Олег.
  Внизу мелькнула несколько зданий покрупнее. Они напоминали храмы.
  - Вот в них и молятся нашим богам. - Произнесла Маслава, в каждом разным.
  - А почему у вас в поселке нет храма? - Спросила Юлиана.
  - Нет такого обычая, обычно к ним совершают паломничество. - Ответила шаманка. - Кроме того, я вот хотела бы построить церковь, для своего бога, чтобы молиться, рядом с собой, но вместо этого пришлось это сделать здесь. Вот видите Хрокусу, поклоняюсь не только я и мои прихожане.
  - Верно, это язычество! - Девушка перекрестилась.- Я верую в Иисуса и надеюсь, что храму ему будет поставлен и на этой планете.
  - А я и не против, хотя между богами существует жесткая конкуренция. Во всяком случае, в нашем мире.
  - Не будем об этом! То во что верю я, выше и чище этого! - Произнесла Юлиана.
  - Давайте посетим мой храм! Хрокусу надо сделать пожертвования.
  - В том числе и человеческие? - Спросил Олег.
  - Нет достаточно простых животных и денег священнику. - Ответила Маслава.- Правда, некоторые шаманы приносят в жертву разумные существа. Особенно в том случае если их бог был носителем зла. Да и магия есть разная. Самая кошмарная черная, далее красная, а белую и вовсе проповедуют любящие всех.
  - А у тебя какая? - Полюбопытствовала Юлиана.
  - Розовая! - Она гораздо мягче красной. А вот Чертомолох проповедует черную, и в этом его сила, он готов на любую подлость ради победы! - Маслава вздохнула. - Я лично не одобряю приносимые им человеческие жертвы. Но вот и сам храм, как он вам.
  Олег и Юлиана оглядели внушительное сооружение. На круглом похожем, на православный только более вытянутом куполе, светилось изображение паука, а под жужжала мушка.
  - Символ их него солнца! - Отметила Юлиана и посмотрела на небо. Светила как раз пришли в движения, началась очередная охота.
  - Такие насекомые есть не только в нашем мире! - Произнесла шаманка. Хотя по слухам в самых далеких мирозданиях звезды представляют собой вообще не весть что, вот на пример у вас сколько их.
  - Одно, оно напоминает бело-желтый диск. - Произнесла Юлиана.
  - Скучновато когда светило одно, вот они даже погоняться друг за другом не могут. - Произнесла колдунья. - Иное дело у нас.
  - Но на одну и туже картину смотреть надоедает.
  - Конечно, но в других мирах и картина другая, так что не расстраивайся девочка.
  Входя в храм, поклонитесь. Олегу стало любопытно, каков он неведомый бог.
  Были видны не многочисленные молящиеся, кроме туземцев и богомолов, существа напоминающие жаб, с хвостами. Правда, таких было только двое. Среди туземцев было много детей, которые время от времени подпрыгивали. Впрочем, в движениях чувствовалась некоторая система.
  - Вы тоже пока юные у тебя Олег даже борода не растет, так подпрыгни. - Сказала шаманка.
  - А зачем? - Недоуменно спросил юноша.
  - Тогда бог не изольет на вас гнев, а может даже окажет покровительство.
  - Это замечательно. - Произнес Олег. - Но я не очень верю в его силу.
  - Глупец, ты же видел мою мощь, ты что считаешь, это возникло на пустом месте?
  - Нет, но!
  - Так прыгай, оба не позорьте меня. - Маслава сама подала пример высоко подпрыгнув.
  Парень и девушка последовали за ею. Хотя внешне это выглядело глупо.
  - Ну вот, а теперь вам нужно подойти к центральной иконе, купить по стреле.
  - У нас нет местных денег.
  - А я вам дам. - Шаманка протянула горсть монет.
  - По одной за каждую стрелу, теперь вам будет достаточно трех каждому, стоят по монете.
  Парень и девушка подошли к "лягушке", та отсчитала им и пожелала:
  - Не промахнитесь светлые воины.
  - Луки вот здесь. - Сказала Маслава. - Посмотрите внимательно, вот главная икона подпрыгните перед ней.
  Олег и Юлиана уставились на исполинский портрет. Бог был молодой и очень сильный, напоминая Геркулеса в развевающемся плаще, а по краям скользили разряженные женщины с крыльями. Все бы ничего только лица у них слишком злые, а из-за рта торчат клыки.
  - Так это гарпии. - Произнесла Юлия.
  - Это форотны, сильные существа, питающие кровью. У них своя особая магия.
  - Видимо они очень опасные.
  - Не для тебя, мой юноша, они обожают блондинов и хотят именно от них иметь детей.
  - Но Хрокус не блондин!
  - Тут нет, но он может придать волосам любой цвет. Ну, чего стоите, прыгайте.
  Олег и Юлия старались скакнуть как можно выше.
  - Достаточно, ну а теперь что бог был абсолютно доволен в него надо выстрелить.
  - Из чего.
  - Вот луки возьмите купленные у вас стрелы и поразите портрет.
  - Так он испортиться бог рассердится.
  - Да нет и еще раз нет! Наоборот этим мы окажете ему высшее почтение и он изольет на нас удачу.
  Ребята недоуменно пожали плечами - что за странная религия, но подчинились.
  - Только смотрите, надо попасть в самого бога, лучше всего в грудь, тогда будет больше благодати. - Произнесла Маслава.
  - Мы это сделаем! - Олег приложил стрелу, он несколько раз баловался со спортивными луками и поэтому имел понятие как стрелять. Тщательно прицелился, что при небольшой дистанции не трудно, отметил, что тетива тугая и выстрелил.
  Острие вонзилось как раз там, где у людей обычно бывает сердце. Потом юноша выстрелил еще раз, положив стрелу рядом, а затем еще.
  - Браво, ты угодил в сердце, а значит, стал угоден богу, а теперь ты Юлиана.
  Для разнообразия девушка в качестве мишени выбрала голову, она не много волновалась, так как стреляла из лука впервые в жизни, но стрелы точно поразили лоб.
  - Браво! Ты просто гроссмейстер, впрочем, нет дистанция маленькая.
  - Мы повредили большую икону, нас за это не накажут? - Поежилась Юлиана.
  - Нет! Вот теперь смотрите.
  Вспыхнул огонек, и стрелы разом исчезли.
  - Всемогущая она магия! Сразу исчезли все признаки, нет проблем. - Шаманка хихикнула. - Вот видите, у матросов - нет вопросов. Теперь еще прыжок и все будет в полном ажуре.
  Хоть это выглядело смешным, ребята скакнули еще раз.
  - Бог Хрокус нами доволен. У нас еще есть время и если хотите, мы можем проводить вас подземелье. - Произнесла одна из лягушек.
  - В какое подземелье. - Спросил Олег.
  - О, мой мальчик из этого храма есть дорога в подземелье, там можно кое-кто приобрести, а также есть арена для гладиаторских боев.
  - Понятно, почему не продолжить знакомство с планетой и не спуститься в глубины, это весьма любопытно. - Произнес Олег.
  - А у нас в Москве целый подземный город есть. - Произнесла Юлиана. Если ты захочешь навестить нас, мы тебе его покажем.
  - Буду очень рада! - Маслава сотворила жест, стоящая перед ними стена стала расплываться, пока не образовался широкий проход.
  - Становитесь на ступеньки, ребята вас они донесут сами.
  - Ого, как эскалатор в Московском метро только гораздо роскошнее.
  Ступени и впрямь были выточены из разноцветного мрамора, в движении он переливался, напоминая морскую волну.
  - Красота! - Отметила Юлиана. - Как приятно щекочет мои пятки! - простонала девушка.
  Действительно ступень проносились, становились шероховатыми и делали массажик голых ступней Юлианы. Олег наклонился в низ провел ладонными по поверхности.
  - Это великолепно. - Юноше тоже было не много щекотно, доставало даже через кеды.
  Так они погружались в глубину, потом волнообразные движения кончились и они оказались на ровной поверхности.
  - Все малина кончилась, дальше мальчики вы пойдете пешком.
  - С удовольствием разомнем ноги. - Произнесла Юлиана.
  Их поход был успешным, передвигаясь, они вступили в настоящий лабиринт. Иногда им на встречу попадались аборигены. Тольку тут они были не полуголые, а одетые в роскошные тоги, а некоторые в штанах и сапогах. Вид впрочем, был не менее воинственным, у некоторых были луки и стрелы, у других волшебные палочки.
  - Странно они что маги! - Спросила Юлиана.
  - Нет, но это магическое оружие. Эти палочки испускают пульсары, способные насквозь прошибить человека.
  - Это почти огнестрельное оружие.
  - В нашем мире оно не пользуется большой популярностью, но в других измерениях я слыхала о наличии подобного вооружения. Таких как мушкеты, лазеры, бластеры.
  - Понятно. А что сильнее лазер или пульсар!
  - Это зависит от того, чьи технологии были использованы. Это довольно интересно, я знаю от богов, что есть миры, где техника фактически заменила магию. Но это уже другая крайность. - Произнесла шаманка. - Тем более я не уверенна, что волшебству найдется равноценная смена.
  - С этим я согласна. - Юлиана. - Магия это так интересно, я очень прошу научите меня пожалуйста.
  - После турнира так уж и быть, вы мне очень нравитесь ребята.
  - Мы не должны здесь задерживаться слишком долго. - Напомнил Олег, у нас впереди экзамены.
  - Успеется, тут такие приключения, а ты Олежка все о школе думаешь. - Юлиана попробовала выбить леща, но промахнулась, юноша живо убрал голову.
  По коридорам сновали небольшие существа похожие на троллей, но не такие уродливые с ушами, напоминающими павлиньи хвосты. Они щебетали, а некоторые все пытались ухватить Юлиану за обнаженные ножки.
  - А ну назад извращенцы. - Девушка двинула одного из них ногой.
  "Тролли" разбежались, они пищали и выли.
  - Полегче с ними, они могут обидеться. А самики могут потом подсунуть подлянку.
   Вскоре они вышли на рынок. Чего тут только не было, продавались различные магические вещи, а также продукты.
  - Тут есть даже омолаживающие овощи. Стоят дороговато, но можно подкопить деньги или взять в кредит - Сказала шаманка. - Вот почему у нас так мало стариков.
  - Замечательно, а почему тогда не живут они вечно.
  - Ну, во-первых, девочка, часто умирают молодыми и внезапно, а во-вторых, войны и насильственная смерть.
  - Я пока не видела войн.
  - Еще увидишь. - Голос шаманки звучал зловеще. - Вот, например арена, из нее не часто выходят живыми. Но вот тебе мой мальчик, да и девочке тоже нужны доспехи и меч. Ведь сражаться придется с серьезным врагом, а по сему пошли к оружейнику.
  Мастерская, где продавалось оружие, располагалась, за рынком, она отдаленно смахивала на небольшой средневековый замок уходящий в глубину. У входа стояли могучие воины, очень широкоплечие в три метра ростом с восточными чертами лица, а из-за рта торчали клыки.
  - Этот парень неместный, но оружие у него самое отменное. А вот и защита от грабителей.
  - Это кто!
  - Ифриты! Могучие духи, даже я не хотела бы с ними связываться. - Произнесла шаманка.
  Два могучих ратоборца дружно рявкнули из пастей полыхнуло огнем.
  - Часто в магии используется огонь. - Обратил внимание Олег. - И все религии произошли от него.
  - Кроме христианской. - Поправила Юлиана.
  - Да ну! А разве в Библии Господь не говорит о самом себе - я есть огонь поедающий.
  - Не извращать слово божье. - Юлиана погрозила пальцем.
  - А то что! Отправишь меня в ад?! - Юноше стало смешно.
  - Тебя и отправлять не надо, сам прямиком идешь туда. Греховодник!
  Ифриты указали им - мол, проходите.
  Они спустились в мрачный туннель, освещенный факелами, от чего впечатление, будто это средневековый замок усилилось. Так и прошлепали, пока не оказались перед бронированной дверью.
  - Вы кто! - Спросил замогильный голос.
  - Великий шаман Маслава и ее друзья!
  - Проходите!
  Юноша и девушка вошли в помещение. Оно было необычным, казалось одновременно огромным и маленьким, все зависело под каким углом на него смотреть. А уж оружия на стенах было столько, причем самого причудливого и оригинально. Иным механическим извращениям на земле не было и названия.
  Особенно любопытно было Олегу, он очень любил компьютерные игры с рыцарями и холодным оружием, а также средневековые баталии. Тут же была масса приспособлений, в том числе многолопастные паровые катапульты, а также многоуровневый таран на нефти, огнеметы всех видов и многое другое.
  - Впечатляет. Видимо хозяин не шуточный колдун.
  - Да вы не ошиблись. - Прогремел голос. С верху спустился человек наружностью напоминающий монгола примерно лет тридцати, хотя у магов возраст часто обманчив. Он был почти на голову выше Олега, богатырски сложен и добродушно улыбался.
  - Пришли подобрать оружие этим славным отрокам? - Густым басом произнес он.
  - Ты как всегда прав! - Причем полный набор, доспехи, копье, меч, лук, палицу и секиру.
  - А не перегрузит ли их?
  - Тебе ли не знать, что магическое оружие может быть и вовсе невесомым. - Сказала шаман.
  - Ну хорошо я постараюсь подобрать им подходящее вооружение.
  "Монгол" мотнул пальцем; юноша и девушка оказались в серебристых доспехах.
  Шаманка запустила в Олега пульсар, огненный шарик прожег дыры, сбив юношу с ног.
  - Нет слишком слабые, должна быть магическая защита.
  - Хорошо, давай вот эти!
  Ребята тут же оказались в розовых латах.
  Шаманка запустила пульсар, магический пучок энергии упал, рассыпавшись на части.
  - Это лучше, а как на счет клинка. - Маслава произвела пасс, в руках блеснул клинок. Затем он рубанула мечом, кусом металла отлетел.
  - Нет, плохо держит механическое воздействие.
  - Значит, тебе нужны универсальные латы?
  - Вот именно, лучшие доспехи что у тебя есть.
  - Тогда вот эти золотые, они хороши против любого вида и воздействия.
  Маслава попробовала их несколько раз на прочность и конце концов оказалась довольной.
  - Я забираю их, а теперь покажи другой набор оружия.
  - Сию минуту.
  Шаманка была придирчивой, она телепортировала и наколдовывала тренажеры, оттачивая на них удары. И всякий раз отбраковывала.
  - Нет нетто! Ты прославленный поставщик оружия и что не можешь предложить нам ничего лучшего?
  - Почему? У меня есть например то о чем мечтаю рыцари всех времен и народов, в частности набор звездного странника.
  - Что у тебя есть такой! Мы его немедленно возьмем.
  - Только стоит он слишком дорого, боюсь, вам будет не по карману.
  - Не волнуйся я богатая. - Шаманка щелкнула пальцами, и перед ними возник большой сундук с золотом и драгоценностями.
  - Натуральное не магическое? - Спросил он.
  - Обижаешь! Я тебе хоть раз подсовывала "куклу".
  - Ладно, верю! Но этого мало!
  - Могу добавить мешок ненасытный.
  Оружейник скривил лицо.
  - Речь идет о совсем иной плате. Золота и драгоценных камней у меня столько, что их не сжечь магическим огнем. И один лишний сундук ничего не изменит.
  - Так чего ты хочешь.
  - Пускай эта светлокожая блондинка. - Он указал пальцем на Юлиану. - Полюбит меня.
  - Как? - Спросила девушка.
  - А так как мужчина и женщина любят друг друга.
  - Но еще невинная девочка.
  - Тем лучше, подаришь свою девственность мне.
  - Нет! Никогда! Я если и расстанусь с девственностью, то только с моим любимым Олегом. А так предпочитаю сохранить сокровище.
  Шаманка заулыбалась.
  - Мне ее невинный бриллиант тоже нужен. Так что максимум разрешаю поцеловать.
  - Так не пойдет, я мужчина горячий и просто разорву ее. Кроме того, если я не сброшу свое возбуждение, то не смогу продать дивное оружие.
  - Ладно, вампир, смотри! - Шаманка моментально изменила внешность, ее волосы рассыпались по плечам белокурыми локонами, отливающими золотом. На месте смазливой негритянки появилась великолепная Юлиана с горящими глазами.
  - Ну, как похожа? - Спросила шаманка.
  - Да тютелька в тютельку.
  - Так вот займемся любовью со мной. Я куда более опытная, очень горячая, могу доставить мужчине массу удовольствия.
  - И все же девственница лучше.
  - А я тоже в данный момент невинна, а представь мой опыт с тысячами мужчин. Нет, я хочу тебя, буду любить тебя страстно!
  - Только учти это опасно! - Перебил оружейник. Сумеешь выдержать твое счастье. А теперь медленно обнажайся.
  Девушка щелкнула пальцами, заиграла мелодия.
  Выполняя эротический танец, колдунья медленно избавлялась от одежды. Хорошо натренированные мышцы Юлианы играли, ее высокая грудь вздымалась, и опускалась.
  - Какая она красивая, когда нагая. - Прокомментировал юноша.
  Наконец исчезла последняя часть туалета. Оказавшись совершенно голой, Маслава подскочила к оружейнику и стала раздевать и его. Тело торговца, было рельефным и мускулистым, из него вполне можно было отлить статую. Он был бронзовый она почти как жемчуг. Когда их тела спелись вместе, это был настоящий гимн эротики. Судя по всему им было дивно приятно, они наслаждались бешеным ритмом. Сначала ставшая девственницей шаманка ойкнула от боли, затем размашистые толчки вызвали у нее столь сильный жар, а тело раскраснелось от неистового пламени, что девушка просто кричала во всю глотку.
  - Ох, как хорошо! Продолжай милый сильнее.
  Олег положил руку на ногу своей девушке и начал массажировать. Юноша распалялся все больше и больше, ему очень хотелось. Юлиана также себя сдерживала нечеловеческим усилием. Когда он стал обнажать ей грудь, девушка вскочила, отшатнувшись от него.
  - Нет! Только Всевышний Бог знает чего мне это стоит, но не сейчас.
  Юноша глубоко вздохнул.
  - А мне что делать?
  - Будь мужчиной терпи.
  - А если уже нет мочи, мое достоинство вот-вот лопнет.
  - Бедный мой мальчик, с какой радостью я тебе помогла, но ты можешь сделать то что бывает у всех мальчишек в переходном возрасте.
  - Ты имеешь пустить в ход руки, но ведь ни при тебе. Я стесняюсь.
  Юноша чуть не заплакал от досады, насколько давило на него напряжение и возбуждали сладострастные полные экстаза крики.
  Шаманке и оружейнику было очень хорошо и, похоже, были готовы заниматься этим бесконечно долго. Наконец измученная и сильно возбужденная Юлиана вскочила и бросилась на пару.
  - Хватит! Сколько можно! Не будьте животными! По-моему ты Маслава достаточно ему заплатила и теперь он работает в кредит.
  - О, какая глупенькая, я могу удовлетворить семь девушек, по семь раз каждую за одну ночь.
  - А я семь юношей и мне будет мало. Отойди и не порть нам удовольствия.
  - Мы со своим парнем сильно страдаем, глядя на вас.
  - У тебя есть рот и язык, как и у него, займитесь оральным сексом и девственниками останетесь и удовольствие получите.
  Юлия дала оплеуху, но ловкая шаманка увернулась. Олег впрочем, сразу загорелся.
  - Вот это выход, как мы сразу не догадались.
  - И не думай я не извращенка.
  - Ничего тут плохо нет пол школы это делают и находят очень приятным. Разве подруги тебе не хвастались.
  По существу возражать было трудно, и Юлиана обратилась к колдунье.
  - Чтобы мы не сошли с ума перенеси нас, пожалуйста, на арену.
  - Хотите отвлечься и посмотреть Колизей, пока мы доставляем удовольствие друг другу? Пожалуйста!
  Маслава скороговоркой прочла заклинание, юная пара моментально переместилась.
  - Теперь мы можем предаваться различными способами страсти, нам никто не помешает. - Шаманка и оружейник, поменяв позу, сплелись в клубок.
  . ГЛАВА Љ 7
  Иван Бегемотов, пожалуй, излишне самоуверен и не даром, он был одним из лучших стрелков в спецполку, который в свою очередь был одним из первых во всей российской армии. Какой-то мальчишка на вид ребенок, бросил ему вызов. В его часть взять такого дистрофика почти позор. Правда он вроде не плохо поет, но голос как у кастрата. Солдаты следуют за ними, всем любопытно кто кого уроет. Заключаются ставки, конечно, лидирует прапорщик. Янка марширует не очень уверенно, сапоги ему пришлось специально подбирать слишком маленький размер. Вот они зашли в выкрашенное в красный цвет здание. Сам тир прекрасно оборудован, пистолеты, оптические винтовки, в том числе с бронебойными перьевыми пулями и урановым сердечником. Такая пуля не дура, из високосной винтовки прицельно бьет на пять километров, и способна прошить броню БТР. Есть тут и скорострелки с легкими патронами. Например, пистолет-пулемет "Ежик"-2 вдвое легче "Калаша", но выпускает тысячу пуль в минуту, и не имеет отдачи. Правда, пули легкие, бронежилет не прошибут, зато со смещенным центром тяжести, насмерть изрежут человека. Есть оружие и похитрее игольчатые пистолеты, и автоматы, при выстреле выплевывающие стекло, иглы, шарики, пропитанные ядом. А вот и новинка, лазерное ружье, правда, пока не настолько мощное чтобы разрезать человека, зато отлично слепит глаза. Требует большого умения в обращении, рядом лежит ее младший аналог бластер-пистолет, тоже для выжигания глазной сетчатки.
  Янке любопытно. Он начинает крутить винтовку, основанную на принципе разгона патрона с помощью перекиси водорода, что обеспечивает повышенную начальную скорость пули и большую точность, совместно с поражающей мощностью.
  Прапорщик его одергивает.
  - До этого ты еще не дорос сопляк.
  - А ты перерос. - Янка встал на цыпочки, но даже после этого едва доставал прапорщику по грудь.
  - Даже жалко тебя мальчишка.
  - Когда будет реальный бой, то пожалей себя.
   Тут были компьютерные симуляторы и тренажеры. Вместо них опытный вояка и юноша выбрали настоящие автоматы, обыкновенный АКМ, и, присоединив патроны, стали напротив мишени.
  - Вот смотри щенок, как я стреляю. - Произнес Бегемотов. - И вы на кого будете делать ставки?!
  - Конечно на тебя командир. - Прозвучал дружный хор солдат. Лишь один Максим крикнул:
  - Я все что есть, а есть у меня не много, поставлю на тебя малыш. Не подведи! - Мулат вскинул руку.
  Подняв "Калашников" прапор лениво спустил автоматную очередь в мишень. Почти все пули легли в десятку.
  - Ну, шкет, а ты так можешь?
  - Могу лучше.
  Мальчишка взял прицел и дал очередь, она была короткой и злой. - Прапорщик рассмеялся:
  - И это в десятку, да пули рассеялись как пшеница по полю.
  - А ты если не видишь, подтяни мишень по ближе, и прочти, что получилось.
  Мишень подъехала быстро, на приличной скорости. Там и впрямь пулями была выбита надпись: - "Не будь жлобом".
  - Ого, но ведь это невозможно! Так сделать из "Калаша". Это фантастика. Расскажи малыш, как это у тебя получилось.
  - Не знаю, я еще в раннем детстве так мог. Рос я маленьким и слабым, мальчишки часто меня колотили, зато в тире я выбивал призы, меня даже перестали пускать, так как я все мог обчистить. В школе меня даже называли соколиным глазом.
  - Но ведь "Калаш" когда стреляешь, уходит в сторону. Как тебе удалось сохранить координацию? - Спросил Иван.
  - Не знаю, определенная точность в движениях, что-то на уровне интуиции и подсознания. Сам не могу объяснить, но руки так двигаются.
  - Ну ладно, признаю, проиграл. А теперь давай по движущейся мишени из пистолета.
  - Это можно, люблю короткоствольное оружие.
  Пред ними была запущена мишень, она разрезала воздух. Иван стрелял прекрасно, но одни десятки даже он выбить не в состоянии, разрядив семнадцатиразрядный пистолет. Затем в стойку встал Янка, он стрелял очень быстро, когда одна обойма кончилась, он вставил другую, затем третью.
  - Вот так боец, теперь все видно? - Спросил он.
  Прапорщик разглядывал в бинокль.
  - Пуля, дура, штык молодец! - Так точно выбито ни единой помарки. Дай я тебя расцелую. - Сказал он. - Чмокнув хлопца мягкую щечку.
  - Теперь мы можем и повоевать.
  В этот момент грубый и вместе с тем ужасно знакомый голос Шамиля Басаева произнес.
  - Знайте, неверные, ваши дни сочтены. Завтра мы начнем штурм Грозного и даем время мирным жителям покинуть город, во избежание излишних жертв. Как говорит самый грозный чеченский имам - победа будет на стороне тех, кто верует и верует правильно. Весь исламский мир помогает нам, а это почти два миллиарда могучих людей. У нас есть новое страшное оружие и скоро Россия испытает на себе всю его страшную мощь. Аллах Акбар!
  Солдаты зашумели.
  - Видимо завтра со многими из нас придется проститься. - Сказал Бегемотов.
  - Снова придется иметь дело с зомби, но мы к этому готовы. - Янка рефлекторно махнул головой, словно сбрасывая непокорный вихор.
  Максим сжал кулаки.
  - Мы готовы.
  - Ну ладно хлопцы. Вы показали, на что способны и я тоже помогу вам, драться умеете?
  - Я занимался карате синий пояс. - Сказал Янка.
  - А я КМС по боксу.
  - Слабенько для разведчика. Кроме того, спортивное карате, это ерунда, настоящее призвание спецназовца это убить или вывести из строя, а всякий спорт требует сдержанности. Самые эффективные, а значит, опасные приемы проходят мимо парней. Так что я вас буду учить серьезно. - Прапорщик подал им руки.
  - Пойдемте в спортзал. Кстати малыш, судя по тому, как ты стреляешь, реакция у тебя должна быть отменной.
  Спортзал был установлен тренажерами. Тут было все не обходимое, первоклассная качалка.
  - Все-таки что мне нравиться в современной российской власти денег на армию не жалеют. - Отметил Янка.
  - Однако чем больше получит армия, тем меньше достанется простому народу, в том числе и пенсионерам, детям. Уже сейчас в экономике наблюдаются плохие тенденции, а что будет, когда война затянется? - Сказал Максим. - Ведь одной из причин краха СССР были непомерные военные расходы.
  - Не правда! Огрызнулся Янка. - Во всем виновата демократия. Если бы СССР управлял такой человек как Сталин, он бы никогда не развалился, а мы бы сейчас жили лучше, чем США.
  Максим вылупил глаза:
  - Странно и ты малыш поддерживаешь этого людоеда.
  - Какой он людоед. Все данные об массовых репрессиях якобы имевших место при Сталине, были сфальсифицированы ЦРУ. На самом деле сажали только настоящих врагов народа, предателей, власовцев и шпионов. Даже если порой Сталин и был чересчур крут, это исторически было оправдано. А главное его заслуги. Из разрушенной первой мировой и гражданской войной страны он создал могучую сверхдержаву, контролирующую половину мира. Поднял экономику, в последние годы его правления постоянно снижались цены! А, сейчас не смотря на сверхгигантские доходы от нефти, цены растут каждый день. Вот какая у него была мудрая политика. Без западных инвестиций, без нефтедолларов, за счет исключительно внутренних резервов он добился самых высоких в мире темпов экономического роста. Ну, разве этот человек не гений.
  Прапорщик прервал его.
  - Я и сам поражаюсь фантастическими способностями Сталина. Подумать только он просматривал за день тысячу документов, знал по имени отчеству всех командиров полков, директоров заводов, его ум был колоссальный и просто невероятный. Единственное что плохо, он был грузином.
  - Ну и что! - Взорвался Максим. - Я вот наполовину негр, а разве не человек, хуже, что ли других. Да и президент США тоже черный.
  - Согласен, нельзя ставить вину национальную принадлежность. Вот взять нынешнего президента Чечни, кем он был, бандитом, а теперь преданный слуга России. - Сказал прапорщик.
  - Это не, потому что он Россию любит, а просто почувствовал силу. Когда ты сильный тебя все уважают.
  - Правильно мальчик, а теперь, пожалуй, на матрас буду вам приемы показывать.
  Прапорщик действовал аккуратно, чтобы не покалечить. Он демонстрировал это все сначала быстро, затем медленно, а потом снова со всей стремительностью. Как он и ожидал, у ребят была неплохая реакция и хорошая растяжка. Они быстро обучались, ловко передвигались, точно били.
  После нескольких часов тренировки Бегемотов добился от них почти безупречного исполнения ряда ударов, подсечек бросков.
  - Браво ребята, теперь уверен, фашизм не пройдет.
  Янка ответил полушутя, подпевая.
  Верю, весь мир проснется
  Будет конец фашизму!
  Ярко засветит солнце
  Путь, озарив коммунизму!
  - Да ты певец, голос у тебя не хуже Витаса. Я тоже симпатизирую коммунистам и ненавижу жирных олигархов. Это не справедливо когда у одних миллиарды, а другие нищие. Если бы я был президентом, то ввел бы такие налоги на олигархов, что они запищали. А то миллиардер и нищий платят те же самые тринадцать процентов. Да и цифра какая-то странная - чертова дюжина. - Сказал прапорщик.
  Старшина Алексей Алехин мотнул головой:
  - Ну, правили коммунисты семьдесят лет и чего мы достигли, так уж хорошо нам жилось. Длинные очереди, пустые полки, талоны на молоко, мыло, масло, унизительные визитки. Да в какой нормальной стране такое может быть. Двести грамм масла и кусок мыла на квартал, а зарплата в десять долларов в месяц. Вы пораскиньте мозгами, прежде чем мечтать о возвращении подобного рая.
  - Это все из-за Горбачева. При нем появились талоны и длиннейшие очереди. А Сталин, спустя два года после войны отменил карточки. Вот был великий человек, покоритель славы. - Произнес Янка.
  - А сколько людей он уничтожил миллионы!
  - Это вранье, капиталистическая пропаганда. На самом деле не было таких массовых репрессий, о которых говорит синяя пресса.
  - Не было, а Тухачевский, Егоров, Блюхер и прочие сами, что ли повесились.
  - Так это был реальный заговор военных. Теперь уже доказано историками что группа генералов и маршалов запланировала переворот. Никто из серьезных исследователей в этом уже не сомневается.
  - Ты что серьезно?
  - Вполне, ведь они сами признались, на всех протоколах стоят их подписи, а значит о чем рядить. Мало того многие процессы, по делу врагов народа проходили публично, были открытыми и все это видели. Ну, невозможно все это подделать да еще в присутствии иностранных журналистов. Мое мнение все данные о пытках это мифы, так аккуратно все не проведешь.
  - Хочу спорить с мальчишкой, когда-нибудь ты сам поймешь, а пока вспомним Достоевского - никакие благородные цели не могут оправдать слезинки ребенка.
  - Он был шизофреником, на самом успех требует жертв. Не возможно без насилия сделать что-нибудь хорошее.
  - Ладно, хватит! - Прапорщик хлопнул в ладоши.- Развели разговоры о политике, пора обедать.
  Пайка солдат была солидной и, несмотря на физические упражнения, Янка не сумел одолеть своей порции. Затем снова тренировки демонстрация прием, краткий просмотр новостей, с очередным падением цен на нефть, сообщениями о кризисе, росте цен на продовольствие. А вот интересная реакция стран Запада, о угрозах Басаева и Дудаева. Москву призывают к сдержанности и к переговорам с борцами независимости, а также требуют заплатить Грузии за огромный материальный ущерб и человеческие жертвы. Новым сообщением стало то, что грузины, воспользовавшись изоляцией России, нанесли новый удар по Южной Осетии. Официально правительство пока не отреагировало - шаг слишком ответственный, тем более что предыдущий удар причинил столь большие опустошения городам Грузии, что теперь ввод санкций был почти неизбежен. Олигархам, имеющим бизнес на Западе не выгодна блокада, это много миллиардные убытки. Вот они теперь давят на президента, просят уступить Западу, тем более что золотовалютные истощаются и перед многими маячит признак банкротства. У солдат тоже нет единства. В частности старшина говорит:
  - Нам что Чечни мало так мы еще должны и такую неподъемную гирю себе вешать на шею. Это внутреннее грузинское дело, нам же надо навести порядок в собственном доме.
  Янка возразил:
  - Там наши граждане и зона стратегических интересов. Мы недолжны, уступать противнику ни по одному азимуту. - Крикнул мальчишка. - Наоборот чем тяжелее испытания выпадают на долю России, чем агрессивнее должно быть поведение страны.
  - Ты еще слишком горяч и молод. - Сказал прапорщик. - А война это не развлечение, а дело серьезное и очень жестокое. Надо трижды подумать, прежде чем в нее ввязаться.
  - Пока мы будем думать, наших братьев осетин растерзают. В прошлый раз не стали церемониться и нанесли удар. - Почти рычал Янка.
  - Тогда была иная ситуация, сейчас все гораздо хуже.
  - Тем более надо действовать энергичнее и жестче. Чем труднее ситуация тем большая решительность требуется. Как говорил Ницше - жестокость, жестокость и еще раз жестокость, цементирующая нацию. - Похожий на мальчика солдат был смешным и его горячие речи не сильно увлекали.
  - Ницше был главным идеологом фашизма и нечего на него ориентироваться. Вот послушай, президент призывает к спокойствию и сдержанности, а в Грозный перебрасываются дополнительные войска. Нам понадобятся все силы для отражения штурма. Удержать контроль над Чечней это первостепенная задача, идет мобилизация во внутренних округах, сюда спешно перебрасываются войска. Пока мы не можем позволить себе войну на два фронта еще и с Грузией. Надо защитить в первую очередь свою территорию.
  - Нам снова придется сражаться с зомби и прочей нечистью не говоря уже о коварных сюрпризах, которые нам подсунут. - Янка махнул рукой. - Тут числом не возьмешь, нужна принципиально новая система обороны.
  - Тут ты прав, но нам ее некогда разрабатывать. Так что мальчик придется отбиваться тем, что есть.
  - Ну и отобьемся. У нас такие силы, и что может сделать против нас кучка зомби. Вот только что прибыли новейшие танки Т-100 с двумя дулами и калибр 140-милиметров, вот это сила, электронный круговой осмотр, даже контр-ракеты системы "Кольчуга" установлены. Это мощь при четырех зенитных пулеметах, плюс еще ракетная установка.
  - А ты Янка, когда успел это разнюхать?
  - Но ведь меня не даром приняли в разведку. - Юноша хитро прищурился. - Надо все знать.
  - Ты говоришь правду, в Грозном сосредоточились лучшие войска, в том числе спецгруппа "Альфа", возможно, это блеф и враг не рискнет, видя нашу мощь атаковать. Обычно так и бывало, чесали языками, а сами прятались в горы.
  - Мы сотрем их вместе с горами! А нельзя ли меня посадить на танк Т-100, я маленький мне в нем было удобно.
  - Ты не профессионал, лучше справятся специалисты. Ты хоть автомобилем управлял?
  - Случалось! Да что вы меня за дистрофика принимаете.
  В конце было выступление президента, и тут Янка снова вставил слово.
  - Недостаточно грозен наш лидер. Президент должен внушать страх и почтение России одним своим видом. Лицо бульдога и ужасающий взгляд, глаза сверлят лазером.
  - Тогда надо избрать Николая Валуева, он настолько страшен, что одним видом вышибал из должников деньги, а из соперников дух. - Произнес прапорщик.
  - А что прекрасный выбор, будет на саммитах морды иностранным лидерам бить. - Сказал Янка.
  - А что поскольку это последняя спокойная ночь то предлагаю принять по сто грамм водки.
  - Я не буду! - Сразу отрезал Янка. - Алкоголь это отрава.
  - Нужно пить в меру, и закусывая! - Загалдели другие солдаты.
  - Яд нельзя принимать в меру, болезненное состояние начинается с малых доз. Не уговорите, кстати, вспомните, как спился Чинганчук друг Соколиного глаза. Так что никакие силы не заставят меня влить в глотку эту гадость!
  - Твое право уважаем выбор. Я сам против того чтобы этим увлекались. Так что это последняя ваша рюмка.
  Максим отметил.
  - Водка белая я черный, а крайности прекрасно сходятся.
  Ужин был щедрый, выдали много тушенки, шоколада, апельсинов и бананов. Солдаты ели прилично, сегодня их, как всегда погоняли, да и организмы молодые привычные к нагрузкам. Потом завались спать, выставив усиленный караул, логичнее всего было предположить, что штурм если будет то в темноте, хотя приборы ночного видения есть у всех бойцов. Поэтому они даже дрыхли в полной боевой амуниции, положив рядом на тумбочки шлемы с компьютерным наведением. Янка был сверху, бронежилет был ему великоват, поэтому его снял.
  - Надеть пять секунд зато такая тяжесть - объяснил он.
  - Тогда я тоже сниму, надо выспаться и иметь свежую голову.
  Янка ворочался и не мог уснуть, его заедали мысли, при чем лезла в голову всякая глупость, а выспаться надо.
  -Может, зря я не глотнул водки, говорят, она расслабляет. - Помучившись юноша выполз на улицу. По пути караульный спросил его.
  - Куда чапаешь?
  - По нужде! - Соврал Янка.
  На самом деле ему хотелось побродить по восстановленному Грозному. Город был велик, полон огней не смотря на светомаскировку. В небе гудели вертолеты.
  - Чем-то напоминает уменьшенную Москву. - Отметил Янка. - Только метро пока нет. И все же я не понимаю, чем плохо было чеченцам в составе России, что дело дошло до подобной кровавой войны. Впрочем, я думаю подстрекатели многие влиятельные люди из Кремля во времена Эльцинского режима. Жаль, что нынешняя власть не всех привлекла к уголовной ответственности. Вот если бы я был президентом, то выпустил бы кишки всем олигархам и стал править как Сталин. - Рассуждал сам с собой юноша.
  Неожиданно послышался скрежет, и из-за угла выскочила псина. Она была страшно худой с пустыми глазами. Бросившись на Янеша, она явно хотел вырвать ему кадык.
  Юноша не растерялся и всадил пулю прямо в центр лба. Собака лязгнула зубами и все равно прыгнула. Янка едва успел отскочить, встретив псину ударом ноги. Та взвыла, но не потеряла скорости, продолжая атаковать.
  - Да ты оборотень, против тебя нужная серебряная пуля. - Янка точными выстрелами перебил собаке конечности, а затем, воспользовавшись, что она потеряла скорость, побежал в тир. Тут ему на встречу вылетел патруль.
  - Эй, мальчик куда бежишь? - Крикнули они.
  - За огнеметом, там пес оборотень.
  - Да ты фантастики насмотрелся.
  - Сами сейчас увидите вот он прет псина.
  Действительно раненый пес, продолжал ползти, в голове была видна внушительная дыра. Патрульные открыли огонь из автоматов, но зверя успокоили не сразу.
  - Во дает! С выбитыми мозгами прыгает. Еще одна аномалия тяжелой войны.
  - Что же и такое случается. Может это разведка пес-зомби!
  - И предлагаешь расстрелять всех собак.
  - Нет, но бдительность надо усилить.
  Часть жителей столицы покинула Грозный, но многие остались, толи, не восприняв угрозу всерьез толи, понадеявшись на подавляющую мощь российской армии. Даже ночью в город прибывали войска, а аэропорт работал с полной нагрузкой. Речь шла о соображениях престижа страны. Янка покружил по городу и, наконец, почувствовав усталость, вернулся в часть. Караульные подкололи его.
  - Ну, как что-то долго сидел у параши?
  - Мочил боевиков в сортире. - Отшутился юноша.
  Потом был крепкий сон, даже тревожные сновидения, ревущие тигры и скалящие клыки, не могли его прервать. Янке снилось, что он попал в цирк и его гоняют по арене. Щелчки кнута, пылающие обручи, острые кинжалы, царапающие живот. Неприятно, потом все провалилось и дальнейших сновидений, юноша не помнил.
  Утро солдаты поднялись, как всегда быстро и слажено им не пришлось даже тратить время на одевание, хотя понятны неудобства ночевки в полной боевой амуниции. После умывания и зарядки они позавтракали и разошлись по тренажерным залам. Янку и Максима как самых зеленых и способных вновь стали натаскивать на приемы рукопашного боя. Пока было тихо лишь транспортные самолет выгружали все новые и новые части и спецподразделения.
  
   Джохар Дудаев был практически неотличим от того яркого генерала, что бросил вызов России и сумел нанести тяжелые раны самой сильной армии мира. Только, пожалуй, слишком молодой, за время, проведенное после его гибели, он должен был постареть. Вот и сейчас вокруг него собрались командиры, и даже перебежчики бывшие военачальники милицейских батальонов. Тут были и обиженные новой властью таких было много, а также представители мафии. Многих привлеки щедрые финансовые вливания, сделанные иновселенским разумом. Джохара охраняло два громадных биоробота, вооруженных лазерами. Их неведомое на земле оружие с широким дулом внушало невольный трепет окружению воскресшего тирана. Несколько арабов нервно теребили бороды, они прибыли сюда по зову готовые сражаться за идеи ислама. Тем более что щедро платят.
  - На штурм мы пойдем не ночью, как ожидает враг, а днем при ярком свете солнца. Это будет словно удар шоковой дубинкой. Мы атакуем одновременно Грозный, Аргун, Махачкалу, где находиться крупная ударная база противника. Операция будет названа " Меч Аллаха".
  Шамиль Басаев взял слово:
  - Наши технические возможности позволяют одновременно нанести удар и по Гудермесу второму городу Чечни. Мы не должны упускать этой возможности.
  - В тактическом плане это было бы неплохо. - Сказал один из шейхов.
  - Но мы не предупредили местное население, кроме того гиперволны пока не в силах охватить все участки. Поэтому и удар будет нанесен в относительно узком диапазоне, затем по мере оказания помощи со стороны наших союзников масштаб наступления будет нарастать.
  - Русские значительно усилили свою группировку в Грозном, перебросили крупные силы. - Начал шейх. - Мы можем потерпеть поражение!
  - А вот это исключено! - Почти крикнул Басаев. - У нас появилось принципиально новое оружие, против которого бессильны танки и авиация. И вы скоро увидите, как оно действует. В этот момент мир содрогнется.
  Дудаев прервал его:
  - Наш главный враг это Россия, мы должны в первую очередь уничтожить ее, а остальная планета дождется своей участи. А новое оружие уже готово, и сегодня в три часа дня оно будет применено.
   - Это точно, при свете солнца это будет еще страшнее. - Басаев оскалил острые как кинжалы зубы, он выглядел как настоящий зверь. - Овладев Грозным, провозгласим независимое государство Ичкерия, и это ознаменует начало конца России.
  - У противника много самолетов и вертолетов, а у нас авиация будет? Одной сухопутной атакой не выиграть. - Робко произнес шейх.
  - У нас будет авиация, неуловимая для вражеской техники. - Джохар Дудаев поднял вверх кулаки. - Аллах нанесет по неверным удар, пронзит врага острый чеченский кинжал!
  - А вот и агенты Алиласка и еще трое! Вы готовы? - Спросил Дудаев.
  - Да все системы в действии.
  - Ну, а теперь мы займем боевые позиции и начнем массированный штурм. - Глаза Алиласки зажглись словно фонари. - Теперь все будут наблюдать нападение.
  Атаманы боевиков покинули зал заседания, заняв исходные построения. Иновселенские шпионы тем временем подключали генераторы. Протяжно завыла сирена, начался Апокалипсис. Все кладбища и могилы разом содрогнулись, заскрежетали могильные плиты. Из-под земли вылезали разложившиеся трупы, скелеты, покрытые гнойными язвами, в лохмотьях они скрежетали зубами и выли голосами, в которых не было ничего человеческого. В движение пришли громадные пласты земли, на сей раз оживали не только люди, но собаки, кошки и даже вороны. Было удивительно, как неполные скелеты могут летать. Но самым страшным оружием не уже привычные зомби, а налетевшие с болот и полей насекомые, обыкновенные комары, мошки, измененные генетически, превратились в адское оружие. Были видны целые тучи маленьких, но ужасающих членистоногих.
  - Вот видите правоверные братья. - Кричал кибернетический Дудаев. - Это наша авиация непобедимая и многочисленная, посмотрим чем сможет ответить Россия на брошенный нами вызов.
  Арабы загалдели.
  - Воистину само небо помогает нам, натравливая монстров на врага. С таким оружием нам по плечу разгромить не только Россию, но США.
  Джохар Дудаев начал речь.
  - Америка еще поможет нам в войне евроазиатским колосом, за нее примемся позже, неверных нужно бить по частям. Ошибка Бен Ладена была в том, что он швырнул вызов сразу всем неверным, хотя для начала талибам надо было взять под контроль всю территорию Афганистана. Мы не повторим подобной ошибки, а наоборот бросим все силы против одной страны. Мир христианства будет уничтожаться поэтапно. Мне даже жаль русских, уверовав Бога распятого на кресте, они стали слабыми и утратили воинственность. Если первые мусульмане сражались с мечом, то христиане шли на костер, у нет силы и твердости духа! Мы победили в первой кавказкой войне, и лишь предательство в нашей среде помешало выиграть вторую, но теперь мы как никогда близки к победе. Уже сегодня наш флаг будет развиваться над нашим символом городом Грозным.
  - Аллах Акбар! - Крикнули шейхи.
  Алиласка не смотря на большое расстояние, все слышала, постепенно не мытьем так катаньем против России создавалась не шуточная коалиция. Агент Люфорра также был доволен, правда переброска ресурсов из другого измерения требовала больших расходов энергии и средств, но поскольку речь шла о будущем империи, скупиться не было смысла. Наоборот им открыли неограниченный кредит, правда, к выбору оружия надо было подходить очень осторожно, очень велик риск засветиться, но тут на помощь приходит научная магия, сочетание высокий технологий и генной инженерии с заклинаниями и волшебными артефактами. Это могущество! Если бы не боялись засветиться, то могли бы взорвать Землю и Солнце одной магически усиленной ракетой. Впрочем, так даже не интересно разница в сотни миллионов лет эволюции не шутка, многие миллиарды миров склонились перед империей Врежьтемаха, жаль только что пока не является единственной даже в своей вселенной.
  Люфорра произносит заклинания, включив усиливающие их ультрагравиаквантовые волны.
  - Отворяй ворота армия бацилл, черти вылезают из сырых могил.
  Янка, Максим и прочие воины отдыхали после обеда. Так предполагалось, что боевики если и пойдут на штурм то ночью, решили днем дать бойцам немного поспать. Было жарко и в тени гораздо лучше, чем когда гоняют по стадиону.
  Солдаты впрочем, спать не хотели, некоторые резались в карты, а Янка играл в шахматы на щелбаны. Как правило, выигрывал, но некоторые солдаты хитрили и, попав в проигрышное положение, слишком долго думали. Тогда Максим сбегал за часами и играл исключительно в блиц.
  - Ну, ты Каспаров. - Сказал прапорщик. - Водку не пьешь, а шахматы режешься.
  - Виши Ананд не только спиртного, но даже кофе не пьет и является вегетарианцем, может потому у Крамника, который любит присесть на стакан, выиграл, да и Алехина рюмка сгубила.
  - Но многие великие люди любили выпивать, вот Высоцкий даже не брался сочинять, пока не жахнет стакан чистой русской водки.
  - Вот потому он и умер в сорок лет. Я вот лично хочу книгу написать об этой войне, особую раскрывающую душу солдата. Для этого нужно иметь трезвую голову и чистое сердце.
  - Хороша идея, но щелбаны я играть не буду, не мальчик. Может на пачку сигарет.
  - Я ни когда не курил.
  - Так на отжимания, хоть форму улучшу. Давай пятьдесят.
  - Хорошо! Заметано.
  - Только учти у меня первый разряд.
  Они стали играть Янка, азартно пожертвовал пешку и развил сильную атаку. Бегемотов надолго задумывался и флаг на его часах рухнул.
  - Давай еще одну в следующий раз я тебя раздавлю.
  Играя белыми, Иван сам ради атаки много жертвовал, но в конечном итоге его король получил правильный мат в центре доски. Затем он сдул еще и еще.
  Пришлось отжиматься, для столь бравого воина это пустячная нагрузка, но все же обидно, да и живот после плотного обеда переполнен. Не успел Бегемотов закончить, как прозвучал сигнал тревоги, надрывно выли сирены.
  - Это началось немного раньше, чем я предполагал. Похоже, боевикам хватило смелости.
  - Скорее глупой наглости. Это для них станет крахом. - Произнес Янка. - Я слышу, как гудят моторы самолетов, атака зомби захлебнется от высокоточных ударов.
  - Попробуй сначала на вкус свинец. Всем занять оборонительные позиции и ждать приказа командования.
  На окраинах уже кипела напряженная схватка, грохотали взрывы, бандиты наступали широким фронтом, их встречали многочисленные заградительные кордоны. Рота, как и было, запланировано заняла позицию у бетонированного блокпоста, захватив ячейки. Многие солдаты нервно курили. Янка проверял автомат, улучшенную модель АКМ-90 с более высокой скорострельностью и несколькими режимами стрельбы. Максим притаился рядом, он не был аскетом и закурил, но видимо сигареты оказались грубоваты, и мулат закашлял.
  - Вот куда лучше попробовать "Кемел", чем "Астру". - Мулат выругался, затем сплюнул, его вид был весьма недовольный.
  - Ты слишком нежный, кем был на гражданке? - Спросил старший сержант.
  Мулат промолчал, ему вовсе не хотелось признавать в своем неблаговидном занятии.
  - Чего замолчал шоколад?
  - У нас впереди что бой или исповедь. - Нашелся Максим.
  Послышалось жужжание, на горизонте стали появляться тучи. Они как казалось со стороны, наползали медленно, но на самом деле скорость была вполне приличной. Вот показались контуры жуткого марево, стрельба усилилась. Янка высунулся и указал на тучи.
  - Видите неисчислимый рой. Это насекомые, они приближаются.
  - Так что стрелять по ним?
  - Нужен огнемет. И вы тоже прихватите это эффективное оружие, иначе нам все очень плохо будет.
  Юноша рванул к складу, как он не спешил, членистоногие надвинулись быстрее, Янка открыл по ним огонь почти в упор. Пламя лизнуло нависшую тучу, послышался запах паленого. Атака насекомых была страшной, солдаты у которых отсутствовали герметические шлемы, были сразу искусаны. Миниатюрные монстры-мутанты испускали сильнодействующий яд. Попадая под его воздействие, воины падали искусанные и растерзанные. Разведроте еще повезло, что она была оснащена как отборный спецназ, поэтому шлемы прикрывали головы. Тем не менее, коварные членистоногие заползали во все щели, жаля в шею, руку. Одновременно слышался все нарастающий рев, было видно, как бегут многочисленные мертвяки. Разумеется, их встречал плотный огонь, но всех перебить был просто не в силах. Мирное население попряталось по подвалам. Янка вспомнил, как чеченцы подходили к ним и просили не уходить, ведь их жизнь была при дудаевско-мосхадовском настоящим кошмаром - бандитизм, рэкет, торговля наркотиками, людьми, диктатура каждого сильного над каждым слабым. При России жить стало не в пример лучше и безопаснее. Большинство чеченцев, не хотело возврата в кошмар бандитизма. Вот сейчас тысячи добровольцев заняли свои места вместе с солдатами российской армии. И они не дрогнули, предпочитая смерть позору.
  - Вот видишь Максим, чеченский народ на нашей стороне, мы не оккупанты как утверждает западная пропаганда, а освободители страны. Даже дети приветствуют нас.
  Действительно несколько мальчиков и девочек кричали на чистом русском языке.
  - Держитесь, спасите нас солдаты, защитите нашу жизнь! - Пока насекомые не налетели на них. Это было ужасное зрелище, дети визжали от боли, разбегались и падали отчаянно дергаясь. Было видно, как их нежные личики покрывались язвами и ожогами.
  Янка и Максим уже не разговаривали, они лупили из огнеметов в сплошную ядовитую биомассу насекомых. Ребята изгибались, выкручивались, столб пламени все бил и бил, сжигая тела и крылья. К сожалению, не у всех солдат было это эффективное оружие, если например Бегемотов тоже выбрасывал жгучий огонь, то остальные солдаты применяли автоматы или гранатометы. Ну, разве из автомата можно расстрелять тьму тем мух с выросшими как у пчел жалами или налитых злобой комаров. Один из солдат татарин, по национальности став на колени, кричал:
  - Молю, Аллах избавь нас от армии шайтана! Будь милосерден, если спасешь нам жизнь, я каждый день буду совершать намаз.
  Мухи облепили его, несколько самых прытких и ядовитых существ жужжа, проникли сквозь щель между костюмом и шлемом, впившись в шею. Татарин взвыл, вскочил на ноги и дал длинную очередь из автомата, после чего его ноги подкосились, и он рухнул, вниз свалившись мертвым с бетонного покрытия.
  - Это напоминает апокалипсис. - Сказал Максим. - Честно говоря, я не знаю, кому молиться, мой отец был мусульманином, а мать православная.
  Янешь заливаясь потом от напряжения, огнемет был тяжелым с большим баком, содержащим напалмовую смесь, едва успевая мочить мушек, все выдавил из себя.
  - Я помимо православной церкви посетили несколько сект, искал истину и пришел к следующему выводу. Если даже Бог есть, он свою сущность от людей сокрыл, видимо не дозрел пока человеческий род до осознания его величия и мудрости, и подлинной истины не одна церковь не знает.
  - То есть молиться бесполезно?
  - Нет! Но не стопорись на церковным догматах, а просто веруй в Творца вселенной. В конце концов, и Христиане, Мусульмане, Иудеи, верую во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога и так лишь важна это разница в ритуалах и обрядах. Бог должен быть в душе.
  - Это логично! Мне и самому противно, когда люди из-за религиозных разногласий проливают кровь.
  - Конечно, ислам это гуманная и добрая религия в Коране сказано - Что если ты простишь врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом. - Сказал, задыхаясь, Янка. - Жестокость и насилие противоречит сути любой религии.
  - Это верно, но кто те звери, что натравливают на свой собственный народ, даже на малых детей монстров.
  - Не знаю трудно подобрать название. Но, судя по всему, здесь задействованы силы иного уровня, может быть даже другая цивилизация! - Пробормотал Янешь.
  - Подозреваешь инопланетян ?! - Максиму и самому было тяжко все время вертеть массивную бандуру, и он хотел облегчить ломоту в мышцах разговором.
  - Не исключено что это дело рук старших братьев по разуму. Таким высоким уровнем биологического контроля может обладать лишь сверхцивилизация.
  - А ЦРУ?
  - Не думаю Америка, в которой сейчас не шуточный кризис, могла столь далеко уйти в своих исследованиях, да и наши агенты бы об этом знали.
  - США мощная держава, на нее лучшие ученые умы со всего мира работают, в том числе и наши бывшие соотечественники. Они вполне могли бы создать столь мощное биологическое оружие, что безобидные мухи и противные комары превратились в средство войны.
  - Слишком много для американцев, да и сами они нация довольно трусливая, чтобы проводить испытания на территории России. Они нас бояться. Нет, я думаю это дело рук чужого разума. - Янка чтобы передохнуть остановил вращение огнемета, его тут же облепили мухи. Юноша задергался и начал кататься, чтобы сбить их, ему это удалось, потом он снова схватил огнемет.
  - Не расслабляйся парень! - Крикнул прапорщик, который, будучи крупным и сильным лучше справлялся с нагрузкой.
  Сражение охватило весь город, танки окружались насекомыми, которые залетали во все щели и дула, вклинивались в стволы, загаживали оптические прицелы. Это смотрелось ужасно. Но особенно сильно членистоногие давили на самолеты. Навалившись на них большой массой, они забивали все стекла, лезли в реактивные струи, ломали моторы. Навалившись многими тоннами, на штурмовики, они заставляли их падать вниз. Это было ужасно, большая масса многих миллионов маленький перегружает самолет и он, рассекая атмосферу, мчится вниз. Затем грохот, разрушенные дома, раскаленная атмосфера. Это ужасно, когда спрятавшиеся в подвалах или в квартирах мирные люди умирают от разрывов и пожаров. Часть зомби-боевиков вооружено минометами и гранатометами. Они подбегают и ослепшим танкам и лупят в упор. Их движения дикие, стремительные, гранат не жалеют. Надо сказать к большому стыду, нашлись продажные генералы и в российском штабе. За большие деньги они продали бандитам оружие со складов, в том числе часть ранее конфискованного арсенала. Правда справедливости ради надо сказать когда к тебе подходят иновселенские агенты и включают гипноизлучатель нужно обладать большой силой воли чтобы перед ним устоять. Кроме того был разграблен склад вооружений в Шали. Теперь эта мощь обрушилась на доблестных российских воинов. Тяжело приходиться также вертолетам, их винты облеплены, они стремительно замедляются и, наклонившись, рушатся на здания. Некоторые сбиваются с помощью стингеров или комплексов "игла". Бой становится все менее управляемым. Видно устав атаковать одну и туже цель насекомые ослабили натиск на Янку, Максима и Ивана. Большая часть роты к этому моменту, была искусана и умерла в страшным муках. Фиолетовые трупы солдат разлагались прямо на глазах.
  - Вот ужас! - Прокричал прапорщик. - Лучшие ребята погибли не за что не про что.
  - Зато теперь как у истинных воинов их души устремились в рай, где вечное счастье. Ъ
  - Я не верю в богов и загробную жизнь. - Сказал Бегемотов. - Это все выдумки чтобы люди не боялись смерти.
  - Почем ты так думаешь? - Спросил Янка.
  Мимо них пробежал десяток зомби. Ребята встретили их беглым огнем из огнеметов.
  Как выяснилось, мертвяки прекрасно горят, и это оружие даже способно вызвать подобие страха. Некоторые из монстров были вооружены автоматами и открыли ответную пальбу. Пуля оцарапал плечо, а одна угодила Максиму прямо в лоб, правда не пробив, а срикошетив.
  - Вот черт, меня чуть не убили.
  Недостатком огнемета, была его недостаточная дальнобойность. Правда зомби и особенно мертвые скелеты собак были глупые, они шли вперед, не обращая внимания на огонь, и рассыпались в прах. Но несколько видно из умерших недавно бандитов остановившись, стали лупить из автоматов.
  - Бейте им по ногам и рукам они будут беспомощны. - Прокричал Янка. Юноша подхватил оружие и дал ряд быстрых одиночных выстрелов. Мертвяки завалились, один ткнулся носом в бетон и стал его грызть. Другой боевик подорвал сам себя гранатой. Бегемотов и Максим поддержал предложение, и стали лупить по конечностям. Правда, получалось у них гораздо хуже. К ним присоединилось еще трое солдат с трудом уцелевших из всей роты. Перекрестный огонь привел к тому, что самые умные бандиты стихли.
  - Вот так не такие уж они и крутые гаси их! - Крикнул прапорщик.
  - Что это такое? - Взвыл стоящий с права солдат.
  Бегемотов оглянулся. Труп убитого российского солдата вскочил и вцепился в лодыжку.
  - Меня убивают! - Вопил воин.
  - Вот демоны преисподней. Они превращают наших убитый бойцов в зомби. - Бегемотов развернул огнемет. - Простите меня парни, но у меня нет иного выбора.
  Убитые солдаты оживали, они при этом так выли, что в них не оставалось ничего от прежних бойцов разведроты.
  - На бой кровавый, святой и правый! Против кошмарного ада встаем! - Янка также развернул лучемет. Сердце у юноши обливалось кровью, но он не хотел погибать от руки собственных товарищей. Так постепенно оголялись кости, горела новая прорезиненная форма, оставляя лишь оплавленный титан от бронежилетов. На них бросались свои. Вот один уцелевших солдат не сумел заставить себя открыть огонь по своим ребятам. На него накинулось двое рослых бойцов, они придушили парня.
  - Помните, хлопцы Великую Отечественную Войну, русские погибали, но не хотели отступать!
   Янешь заскрипел туго сжатыми зубами, из мальчишечьей губы закапала кровь. Он произнес.
  Не мало выплакал я слез
   Умру не зараженный страхом!
  Пускай поможет мне Христос
  Что сотворил наш мир с размахом!
  Святой России божий сад
  Пусть светит пламя поколеньям!
  Сейчас царит кошмарный ад
  Должны мы победить в сраженьях!
  Все силы бездны сатана
  На Родину мою обрушил!
  Сумеет выстоять страна
  Для Бога сохраним мы души!
  Один из зомби диким прыжком прервал песню паренька. Янка упал на спину и выполнил подсечку, а Максим срезал врага с огнемета. В этот момент чудовище швырнуло гранату, усиленна модель Ф-180, блеснула плитками в лучах солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"