Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Олег Рыбаченко предлагает поддержать Александра Поветкина. Следует чтобы мы все дружно выступили и потребовали чтобы бой русского витязя и американским гигантом состоялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волею обстоятельств долгожданный для многих поединок между 30-летним американским гигантом Деонтеем Уайлдером (36-0-0, 35 KO), который нынче владеет титулом чемпиона мира WBC в супертяжёлом весе, и 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1-0, 22 KO) в ближайшую субботу не состоится. В одной из допинг-проб отечественного боксёра была обнаружена микроскопическая доля мельдония.
  
   Пока команды соперников обмениваются репликами по поводу того, отменён ли вообще этот бой или всего лишь отложен и будет перенесён на более поздний срок. Однако в любом случае из программы большого боксёрского вечера 21 мая в Москве он уже точно вычеркнут. Теперь предстоит тщательное разбирательство прежде всего главной санкционирующей организацией - WBC, чемпионский пояс которой, собственно, и должен был стоять на кону этого поединка. А этот процесс может занять довольно продолжительное время.
  
  
  Естественно, в самом невыгодном положении в сложившихся условиях оказалась команда Поветкина. Как мы помним, глава и владелец отечественной промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский выложил очень приличную сумму на промоутерских торгах, чтобы стать организатором этого поединка: $ 7,15 млн, из которых пребывающий в статусе чемпиона Уайлдер должен был получить $ 4 504 500 (63% призового фонда), в то время как Поветкин, как претендент, "ограничивался" $ 1 930 500 (27%). Оставшиеся же $ 715 000 (10%) должны были достаться победителю боя.
  
   Теперь оказался подвешенным в воздухе и финансовый вопрос. В случае отмены боя российская сторона, естественно, намерена вернуть обратно выложенные ею на конкурсе заявок деньги. В то время как американская сторона, возглавляемая серым кардиналом современного мирового бокса таинственным советником сейчас уже даже не десятков, а сотен профи-боксёров Элом Хэймоном, попытается получить хотя бы часть этих денег себе. Андрей Рябинский уже заявил, что готов к судебным тяжбам и разбирательствам с американцами.
  
   С другой стороны, любителей бокса в первую очередь интересует, какова будет судьба самого боя Уайлдер - Поветкин. Ведь противостояние в ринге двух топовых супертяжеловесов ожидалось очень интригующее и зрелищное. Предполагавшаяся конкурентность поединка подтверждалась и раскладами букмекерских контор, согласно которым совсем небольшим фаворитом схватки считался доселе не знавший поражений на профи-ринге Уайлдер.
  
   На состоявшейся в понедельник пресс-конференции Рябинский, несмотря на всю неясность и неопределённость ситуации, чётко обозначил свою стратегию, которая представляется вполне логичной. Сначала нужно дождаться от WBC официального результата проводимого этой федерацией расследования. В то же время российская сторона твёрдо намерена добиваться вскрытия пробы В, которая может сразу же отмести все инсинуации вокруг этой допинговой истории, и тогда WBC совершенно точно должен будет назначить в ближайшем будущем проведении поединка Поветкин - Уайлдер.
  
   Если же в пробе В также будут выявлены остаточные следы мельдония, а WBC решит уже официально отменить бой и дать возможность Уайлдеру проводить поединок против другого соперника, то Рябинский заявляет, что станет отстаивать свою позицию в суде. То есть здесь возможны два варианта - либо бой в ринге, либо в зале судебных заседаний. Так что расследование всех обстоятельств WBC и окончательное решение вопроса, а также вскрытие пробы В - вот основные звенья в цепи этого вспыхнувшего в боксёрском мире громкого скандала. Однако временные рамки этих процессов определить пока сложно. Неизвестно, сколько будет длиться дополнительное расследование всех нюансов и аспектов дела, которое было рекомендовано провести WBC Всемирным антидопинговым агентством.
  
   Не исключает Андрей Рябинский и политической подоплёки в сложившейся ситуации, хотя никаких своих догадок и предположений по отношению к этому делу, касающихся этой составляющей, он пока высказывать не собирается. Также российская сторона однозначно не намерена организовывать промежуточный бой для Поветкина. Рябинский однозначно собирается отстаивать статус Александра в качестве обязательного претендента на мировой титул WBC. Также шеф "Мира бокса" собирается оспаривать в суде возможную дисквалификацию своего подопечного, если расследование покажет, что Поветкин не употреблял мельдоний после 1 января этого года.
  
   А ещё российская сторона параллельно будет проводить собственное неофициальное расследование и консультироваться с экспертами. Что касается самого Александра, то он отметает абсолютно все обвинения в употреблении допинга, утверждая, что он принимал милдронат лишь тогда, когда он был официально разрешённым ВАДА фармакологическим средством. Прежде всего именно этот факт и собирается доказывать российская сторона. А если дело обстоит именно так, то получается, что вся эта история является обычным недоразумением, которое не должно помешать немедленному проведению поединка Поветкин - Уайлдер.
  
   В то же время, даже если WBC в итоге окажется на стороне российской команды, вынеся в отношении Поветкина оправдательный вердикт, Рябинский не исключает, что сторона Уайлдера может попытаться затягивать с организацией этого отложенного боя. Что касается американского боксёра, то он в очередной раз обвинил россиян в нечестной игре, а также в трусости, бравурно заявив, что конкурирующая сторона, дескать, побоялась поражения своего бойца на глазах родной публики, и уверил всех, что "всё ещё хочет надрать Поветкину задницу". Но здесь, в общем-то, удивляться таким репликам Деонтея не стоит, так как действительно, как сказал на прошедшей пресс-конференции Александр, для многих заокеанских боксёров оскорблять и лить грязь на оппонентов является привычным делом.
   В общем, пока вся эта неприятная история находится в совершенно подвешенном состоянии, и с уверенностью сказать, чем же она закончится, наверное, пока не сможет никто. Тем не менее в ближайшее время ситуация должна проясниться. Однако наверняка, если Всемирный боксёрский совет и назначит новую дату боя Поветкин - Уайлдер, то он может состояться не раньше августа-сентября. Пока же точно ясно лишь то, что 21 мая так ожидавшаяся поклонниками бокса интригующая схватка двух супертяжеловесов топового мирового уровня, к нашему общему сожалению, не состоится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"