Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из Великой Отечестенной Войны попасть в загробный мир с эльфами, тролями, гоблинам, орками и стать из пионера принцем - это не круто, а очень круто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голоногая четверка воительниц прошлась по армии самураев, словно раскаленный гребешок по волосам. И выпалила все людские судьбы, что попались под их волшебство. Виктория дочь Чернобога, повелителя разрушительных стихий, и боли, заставляла черной магией корчиться в чудовищных муках десятки тысяч людей.
  Зоя дочь Белобога наоборот приносила всем радость и умиление. Помимо цветков, самураи превращались в шоколадные с медом конфеты, или пышные кустарники.
  Надежда дочь Перуна использовал разряды молний и землетрясения, а Елена Премудрая брала под свой контроль японскую технику и заставляла супостатов убивать друг друга.
  Но все хорошее кончается после того самураев выбили из Алма-Аты, их военная миссия прервалась.
  Воительницы оказались в темном мрачном подземелье, а под их босыми, изящными ножками протекала раскаленная лава. Стало не на шутку припекать, голые, круглые пяточки девчонок.
  Послышался сочный бас Чернобога:
  - Ну что красавицы! Я вижу, вы вошли во вкус, и даже разочарованы подобным перерывом!
  Виктория отвесила небрежный поклон своему Отцу, который во тьме светила большой Красной звездой:
  - Разумеется о великий! Мы не успели выиграть вторую мировую войну!
  Чернобог полнозвучно ответил четверке писаных красавиц-воительниц:
  - Увы, человек предполагает, а Бог располагает... Ваш напарник избранный воитель-мальчишка Олег в этом измерении попал от удара баллистической крылатой ракеты управляемой по радио. И из-за этого... Вы теперь обязаны выпасть из этого времени и места!
  Надежда в гневе топнула своей голенькой ножкой, разбрызгивая раскаленную лаву:
  - Вот уже этот сорванец - кретин! Из-за него мы такую баталию проморгали!
  Виктория рявкнула:
  - Ну, я бы его реально в самое пекло и по самые гланды!
  Чернобог доброжелательно произнес:
  - Этот двенадцатилетний мальчишка сражался как самый настоящий герой! Поэтому у вас есть выбор! В случае перемещения всей он продолжает миссию и остается жить, если вы им жертвуете, то сможете продолжить драться в этом мироздании... Правда, уже без полноты магической силы!
  Девчата-рейнджеры заколебались и заметно погрустнели. Зоя, с трудом перенося плескание в лаве, вежливо попросила:
  - А не могли бы вы темнейший показать нам, что случилось в этом мироздании далее?
  Чернобог сменил багровый свет своей звезды на темно-фиолетовый и прогремел полнозвучным басом:
  - Не только сказать, но и показать я могу!
  Штурм Москвы и сражение за Ржев продолжались. Используя бомбометы и, получает в ответ удары от советской реактивной артиллерии, враг продвигался. Немцы пытались взять числом своей неисчислимой техники и бомбардировками, а также ракетным залпам.
  Продвижение происходило медленно, по выжженной земле. Советские люди дрались словно витязи... Ржев стал для фашистов вторым Сталинградом. В боях за него принимали участие все жители.
  Небольшая группа пионеров удерживала дом номер тринадцать на Улице Ленина. Мальчики и девочки подпускали фашистов поближе и стреляли из винтовок прямо в их оскаленные пасти. Или бросали во врага гранаты с самодельной взрывчаткой. И тем самым вносили свою лепту в победу.
  Вот одиннадцатилетний Мишка затих, его голова разбита осколком, вот девочка Маша убита пулей снайпера. Но остальные ребята сражаются с не ослабеваемым упорством. Пашка, например, бросил, выложив все силы взрыв пакет под транспорт заставив перевернутся машину с вражескими пехотинцам. Но приближаются "Штурмтигры" и "Штруммамонты" опасное оружие для атак в больших городах. Пашка и с ним еще два мальчишка, рискуя жизнью волокут бочку со смесью двух жидких реактивов образующих при слиянии мощнейшую взрывчатку. Ребята полуголые так перепачканы сажей, что их на выгоревшем фоне почти невидно.
  Пашка тянет с трудом. Он очень худой, похожий на высохшую мумию с выпирающими слово прутья ребрам. Тяжело тащить бочонок, но увы простые гранаты бессильны против "Штурммамонта" весом в сто пятьдесят пять тонн, и без боевого комплекта. Две других мальчиков еще худее. Хотя им всего по девять лет, босые подошвы ороговели настолько, что шуршат по щебеню, словно наждачная бумага. В какой-то момент канонада стала чуть тише и скрежет мозолистых ступней, надрывал ухо. Ребята принципиально ходили круглый год босиком, и терпели стужу, когда пальцы на ногах буквально синели. Но как ни странно такая экстремальная закалка в спартанском стиле вела к тому, что никто из мальчишек и девчонок не болел.
  А учитывая резкий дефицит лекарств и антибиотиков здоровье крайне важно. А действительно, если круглый год ходить с раннего детства в маячке и шортах, то простывать и болеть ангиной ты точно не будешь.
  Другое дело, что к голоду в отличили от мороза привыкнуть нельзя. А какое может быть питание в почти полностью осажденном городе. Где единственная тоненькая дорого простреливается практически насквозь.
  Пашка получил пулю с плечо, и стиснул зубы, прокусив губу до крови, чтобы не застонать. Нет, он не доставит фашистам подобной радости. Русский воин от боли не стонет. Мальчишка дернул бочку, и проорала на ребят:
  - Рвите когти, вам еще жить!
  Пацаны сообразив, что они уже тут не нужны, шустро отползают. У них уже и колени с локотками ороговели от ползаний по щебню, и тоже шуршат. Хорошо, что в оглушительно грохоте это не слышно.
  Пашка креститься и с криком:
  - Служу СССР!
  Толкает бочку под гусеницы "Штурммамонта". Раздается выбивающий вместе с кровью грохот и пацана разрывает на части. Но гитлеровская машина не выдерживает разрыва, расколовшись на части. И летит широкий ствол бомбомета через обрушенный кусок стены.
  Пашка погиб, но его душа устремилась в другое мироздание. Сам Чернобог проводил мальчугана в другую вселенную. Есть такого исполинское кольцо Рододателя, туда переселяются души умерших. И эти вселенные уже не входят в систему Гипервеера, а являются самостоятельной системой. Личность человека сохраняется и память тоже, и далее он свой жизненный опят может применить в следующем мироздании, где живут остальные умершие пока только один раз. В случае повторной гибели тела, душа перенесется в следующую вселенную, и человек будет жить третий раз... Если он опять погибнет, то перенесение произойдет в четвертою. Ибо Бог и Надбог Богов Рододатель велик над неисчислимым множеством мирозданий. И не будет конца странствиям души, пока человек не разовьет до такого уровня, что сам станет Богом-демиургом.
   Такая, вот Гиперэволюция духа. И люди пока еще находятся на самой нижней ступени у самого подножия престола ведущего к всемогуществу и удовлетворению всех желаний. Рано или поздно, каждый человек добьется своей цели, пройдя через множество рождений и смертей и накопив опыт. Увы, надежды тех, особенно монахов и мучеников, что пострадав в этой жизни, они получат рай, полный сладких фруктов и ароматных цветов тщетны. Потому Бесконечный в свое Гипервсемогуществе Надсоздатель приготовил для людей что-то лучшее, чем просто рай. Во всяком случае, для деятельных особей. А те, кто слаб и не столь энергичен, могут рассчитывать на исполнение более скромной мечты. Встретить своих родных и близких, которые были дороги на Земле, или в других мирах. И жить с ними счастливо в добром мире: без войн, голода, болезней, старости и прочих напастей. Только до подобного рая предстоит шагать ни одну жизнь и ни одно воплощение.
  И что на самом деле у человек после серии перерождений в руках, под контролем может оказаться такая сила, что он уже сам сможет выбирать себе форму счастья. Или деятельного и наслаждения в относительном покое. А так может быть даже магометанский рай с гаремом, яствами и танцовщицами может так надоесть, что человек изберет себе куда более деятельно попроще!
  Ибо заложил Бог Вечность в сердца их! И стал человек душой живою, и идет тело в прах( в элементы земли!) из которого было создано, а дух к Богу который дал его! Дух человеческих это дыхание Бога Богов Рододателя. И душа бессмертная потому что в ней частица Всевышнего Творца мирозданий. И мы не просто глина. Мы внуки Богов-демиургов и их родственники, а не просто творение. И заложил Господь вечность в сердца их. Потому что Всемогущий Надбог Рододатель и есть вечность. И в каждом человеке частица Гипервсемогущего Божества которую следует развивать в себе, в том числе научившись переносить страдание, боль, смерть и совершать подвиги.
  Мальчишка-пионер погиб, чтобы воплотиться в принцы в новой вселенной.
  Чернобог показал девчатам-рейнджерам и это... Ведь это редкое зрелище того света, что происходит потом в Бесконечном царствии мертвых.
  Пашка очнулся в новом теле... Последнее, что помнил мальчишка лет одиннадцати, это была сильная, рвущая жили, мышцы, костлявое тело боль, а затем наступившая легкость и блаженство. И моментально уплывшая из-под босых мальчишечьих ног земля, которая превратилась в маленькую серебристую монетку и скрылась за сиянием ярчайших звезд. А потом заиграла симфония, что-то невероятно величественное.
  А сейчас она опять в теле, полный сил, бодрости из здорового аппетита. Пашка по-прежнему мальчишка, но уже не худой, лагерного вида как прежде, а мускулистый, крепки, а загар на коже не совсем человеческий, темно-золотистый. Мальчишке пощупал свое лицо, нет вроде бы вполне человеческие, с гладкой, и чистой кожей, а на голове волосы - на ощупь нежные и шелковистые. Только вот на запястьях какие-то странные браслеты.
  Пацан ткнул в драгоценный камень, и полыхнула голограмма. Появилось трехмерное в цвете изображение невообразимо красивой девушки. Её серебристый голосочек переливисто прочирикал:
  - О ваше высочество! Ваше рождение состоялось и поэтому подводу в королевстве пройдет праздник!
  И практические сразу после её слов в тронном зале, где находился новорожденный мальчуган-покойник, заполыхали, яркие, красочные огоньки, и забили снопы прожекторов. Пашка оказался вдруг вынесен, словно волной на громадный стадион, где его с ликование встретила пестрая толпа. Мальчишка смотрел вокруг себя и хлопал глазами. В исполинском троном зале, стояли, и статуи и крутились в верху, очень вычурной и красочной формы люстры. И били разноцветные струи фонтанов.
  И вообще сам дворце был и футуристическим и древним одновременно.
  Подавляющее большинство публики составляли прекрасные юноши и девушки, причем девчат было втрое больше. Кроме них присутствовало небольшое количество существ двух видов. Очень крупные за два метра ростом похожие на горилл, только с ушами как крылья летучих мышей твари сизого и коричневого цвета. И немного поменьше оранжевого и желтого цвет особи похожие на лисиц, но из было мало.
  Кроме них в зале еще крутились механические человечки, на колесиках разносящие царственную еду и роскошные в красочных обертках напитки.
  Пашка обратил внимание, что пожилых людей в зале практически не было, а так что существа хоть и похожи на людей, но какие-то слишком уж ярки золотистой кожей, а волосы, словно цветочные лепестки. Красивая публика, но чересчур. Да и уши у них, не совсем человеческие на разрезанный пополам бутон розы смахивают.
  Где это он? Может быть рай? В последнее время Православие и пионерия сблизились, и священники обещают тем, кто погиб за Отчизну щедрый рай.
  Может попы и, не врут? Он сейчас уже не босоногий, перепачканный сажей и весь исцарапанный в сражениях за Ржев мальчишка. Нет, перед ними стоит принц. Тоже еще мальчик, но в сверкающий алых сапогах украшенных драгоценными каменьями, в очень роскошном, хотя и несколько старомодной костюме. На поясе сверкает шпага, с обильно украшенным самоцветами эфесом. Даже странно: роботы, телевидение, и одновременно замковый антураж.
  Одета, правда публика тоже своего образно. Юноши средневековых камзолах и в роскошных сапогах, а девушки в хрустальных туфельках на высоких каблуках, и прозрачных платьях, не скрывающих красот тела.
  Перед принцам выбежали две девчонки, наверное, служанки: так они были босоногими в коротких белых платьев, и голым тросом, с едва прикрывающей пышную грудь тонкой полоской блестящей ткани. Они обильно рассыпали розовые лепестки, под каблуки нового свежего рожденного принца.
  Пашка теперь царственная особа, а был голодных, худющим, безбожно испачкавшимся пионером. И чувство гордости заполняет его душу. Честное пионерское - есть оказывается справедливость.
  Девушка в царственных одеяниях и юноша лет двадцати и более похожий на человек появились на лучезарном престоле. Они приветствовали Пашку, тот отдал им пионерский салют.
  Юноша был в короне и торжественным тоном произнес:
  - Ты тот погибший героическим образом витязь, которого Боги определили быть моим наследником и правой рукой!
  Пашка на это скромно ответил:
  - Не знаю ваше величество. Сотни и тысячи советских людей пали не менее героически, чем я! И они я думаю, заслуживают не в меньшей степени награду на небесах!
  Король этого мира важным тоном произнес:
  - Тут мы все прожившие одну жизнь и получившие другую. Не всегда вознаграждение бывает справедливым. Я вот тоже был не из лучших офицеров царской армии, а получил титул короля. А вот одна из босоногих девиц - это сам батька Махно!
  Девушка-служанка при таких словах огрызнулась и выпалила:
  -Зато познала удовольствия недоступные вам мужчинам!
  Король жестко ответил:
  - Тебе рабыня Махно не дали слова! Привяжите её к столбу гоблины, чтобы она получила свою порцию плетей.
  Девушка схватили гориллы с перепончатыми в пять фаланг ушами, и потащили к столбу. Девчонка безуспешно пробовала сопротивляться, но её жестко огрели плеткой по бедрам. После чего она укусила гоблина за лапу, но получила тычок кулаком в подбородок и обвисла, потеряв сознание.
  Король бы доволен, а Пашке не совсем. Нехорошо когда бью женщину, даже если это сам кровавый деспот и бандит Махно. Любит порой судьба подшутить над человеком. Или точнее Боги-демиурги. Мерзавцы получают порой посмертное воздаяние, но не всегда прямо. Кто может воплотиться в калеку, кто в раба или рабыню. Но и сам его Величество вовсе не ангел, а офицер-гуляка Швиндер. Не хуже других офицеров, но и не лучше. А посчастливилось, как в песне Высоцкого дорасти до монарха, уже во второй жизни. Правда, не сразу, а когда убили прежнего короля. Вот проявились ранее дремавшие способности.
  Пашка смотрел и молчал. Он уже чувствовал себя не совсем счастливым. А не слишком приятный голос монарха объявил:
  - А сей тебе предстоит принять участие в традиционном при коронации принцев ритуале! Сейчас произойдет наказание крупного, особо опасного преступника предыдущей жизни! Ибо я считаю, что грехи должны получить возмездие!
  Послышался скрежет, и пол перед троном стал раздвигаться. Звук был мягких, роботы сметали пыль, и поднимался в небо стержень. Появилось что-то похожее на стальной турник. Только за руки был, заковал к толстой перекладине мальчик, а к его ногам прикована штанга. Руки были вывернуты из мускулистых плеч и, было видно, что груз причинял пацану жуткую боль.
  Зоя и Виктория сразу же узнали в этом рельефном мускулами мальчишке Олега Рыбаченко, и с воем обратились к Чернобогу:
  - Что вы делаете темнейший?
  Повелитель Гипервселенского зла мягко ответил:
  - По вине этого мальчика, вы не можете продолжить воевать в этой вселенной и обеспечить победу СССР! - Глаз Чернобога стал строже. - Согласитесь это достаточно серьезное преступление, что за него и сварить живем в масле мало!
  Зоя умоляющим тоном произнесла:
  - Но ведь это невольное прегрешение величайший!
  Чернобог молодецким тоном ответил:
  - За нечаянно бьют отчаянно! Поверьте, с этим пацаном поступили еще предельно мягко!
  Гоблины встали по краям привязанного Олега. Мальчишка был совсем нагой и мышцы вздулись от весе прикованной к ногам штанги. Пашка усомнившись, спросил:
  - А в чем его вина?
  Король надменно ответил:
  - В том, что из-за него Советская Россия упустила свой крупный шанс на спасение!
  Пашка тихо спросил у Олега Рыбаченко:
  - Это правда!
  Разрываемый дыбой на части мальчишка проскрежетал зубами:
  - Да! Я виноват!
  Последовал лаконичный приказ монарха:
  - Бить!
  И гоблины со всего размаха врезали цепями по голой спине пацана. Кожа лопнула, и лицо Олега Рыбаченко залилось алым цветом. Но мальчишка, стиснув челюсть и содрогнувшись, выдержал и не исторгнул крик. А гоблины продолжили с холодной яростью полку. Они лупили со всего размаха, и уверенно рассекали у пацана шкуру.
  Пашка отдал должное, несмотря на дикую боль, Олег Рыбаченко не кричал, а лишь тяжело дышал. Хотя пытка усиливалась. Цепи на пластиковой рукояти стали нагреваться, и краснеть. Так что теперь каждый новый удар, не только рассекал кожу, но жег её в месте мясом.
  По помещению разнесся сильный запах жареного мяса. Боль была чудовищной. У Олега вылезали глаза из орбит, а лицо стало синим, из горла текла кровь, но все равно титаническим усилием воли он сдерживал готовый вырваться из глотки рев. Чувствовалось, что этот мальчик прошел жестокую. школу, в том числе и в мире звездных, космических войн. Олег представлял себе, что его хлещу веником в жаркой бане и становилось намного легче.
  Раскаленные добела цепи лупили и обожгли Рыбаченко от шеи до самых пяток, по которым с отмашкой врезали гоблины, но обожженный и израненный пацан все никак не хотел терять сознание. Пашка смотрел на это как завороженный. Ему было жалко сверстника, почти ровесника, но с другой стороны по его вине СССР который и так едва держался, оказался на самом краю гибели. Ну, можно ли подобное реально прощать? Ведь и сам Сталин призвал проявлять безжалостность к врагам. Тем более, что пацан очень мускулистый и совсем не истощенный, хотя не имеет и капли лишнего жира.
  Значит не познал настоящего голода, и это тоже не вызывает сочувствия...
  Внезапно выбывающий барабанные перепонки из орбит грохот потряс дворец. Стена рухнула, и прошедшая взрывная волна разбросала, словно пустые бутылки людей, подбросила торнадо трон... Все произошло словно при сильнейшем землетрясении, в ураганном темпе. И спустя мгновение появились громилы. Очень похожие на гоблинов, только не голые в шерсти, а мундирах.
  Турник от сотрясения рухнул и перекладина сломалась. Зверски избытый и покрывшийся ожогами Рыбаченко Олег упал на Пашку. Вся его рухнувшего на принца мальчишки-раба спина и грудь, была сожжена и разбита. Тем нее менее пацан еще держался за сознание и шепнул пионеру:
  - Вот в этом наш шанс!
  И извлек из-за пояса Пашки усыпанный алмазами пистолет. Пальнул один раз себе в наручники. Те лопнули, затем последовали два выстрела по оковам сковывающие ноги. Несмотря на всю силу мучений, Олег Рыбаченко сохранил способность двигаться, а его ментальное восприятие оказалось сильно как никогда. У принца поясе висел одни из самых совершенных волшебластеров королевства.
  А ворвавшиеся гоблины своих чувств и звериных инстинктов не скрывали. Они жаждали уничтожить как можно больше живых существ и палили куда попало.
  Олег Рыбаченко едва успел оттолкнуть Пашку и на том месте, где только что лежал мальчик-принц, осталась лишь воронка шириной в полметра и глубиною в метр, а её края дымились и искрились. Сам Рыбаченко-младший открыл уверенный огонь по противнику. Первый пять гоблинов-захватчиков оказались срезаны первой же очередью.
  Пацан перекулился и подхватил ногами оброненный королем волшебластер, так прямо босыми пальцами надавил на кнопки. В космических мирах Олег Рыбаченко уже имел дело со сходными видами вооружения и поэтому действовал очень даже уверенно. Еще десяток гоблинов устремило свои души к заоблачным мирам от стрельбы мальчишки с рук и с ног.
  И вообще загоралась не шуточная битва. Готовы были сражать значительные силы. Когда сцепились между собой бывшие люди... Только в немного других телах.
  Олег, стреляя и уклоняясь от гвоздодеров противника, подумал: а кто эти гоблины? Они люди и если да какие преступления совершили на планете Земля? Гоблины обычно в сказках служили для обозначения зла и чего-то тупого.
  Пацан-рейнджер подобрал и оброненный убитым эльфов, в которого воплотился ставший сейчас покойником человек лучемет. И теперь стал стрелять с обеих рук.
  Бывалый Пашка извлек из-за пояса другой волшебластер и принялся палить во все новых и новых вбегающих и атакующих агрессоров.
  Вот появилась огромная, словно линкор летающая тарелка и из нее выскакивали все новые гоблины и редко встречающиеся между ними лисы. Впрочем, крыльеухие( гоблины) что принадлежали королевству эльфов не стесняясь вели в ответ в своих сородичей пальбу. Так что обмен ударами шел в полный размах.
  Олег Рыбаченко, сейчас был в ударе. Он давал очереди из волшебластеров, укладывая шеренгу за шеренгой набирающихся чудовищ. Одни гоблины от поражающих уколов магоплазмы обугливались, а другие, попав под гравиоизлучатель пускали зеленые и синие фонтанчики крови. Но от это становилось еще только жарче, и надвигались страховидные крылатые кинжалы.
  По ним в свою очередь лупили зенитки из дворца. Все небеса окрасились до рези в глазных яблоках пышным фейерверком.
  Олег Рыбаченко агрессивно высказался:
  Грешный человек свое получит,
  Будет, как паук гореть в огне,
  Это ведь поверь тяжелый случай -
  Грешник поклонялся Сатане!
  Впрочем, понятие Сатаны и Чернобога совсем не тождественное. Сатана это мятежный ангел - творение, Чернобог вечно существующая ипостась Рододателя. И в этом заключена колоссальная между ними разница. Тем что Чернобог это Сын и Часть Рода, а вовсе не его враг! Слово Сатана так и переводится противник.
  Пашка попал в гоблина. От того остались лишь волосатые нижние конечности. И вообще эльфы вели огонь куда эффективнее. А кто такой крыльеухий? Горилла и есть!
  Пашка едва избежал поражения, но сумел отскочить, разве что ощутив плечами жар. Немного обуглилось дорогое сукно камзола.
  Воплощенный в девушку, Батька Махно тоже сражается, и палит весьма метко. Все же недаром он считается лихим атаманом. Как поется в песне. Всегда мы с вами вместе давили басурман, и вел хохлов и русских - единый атаман. Но после с атаманами слегка не повезло! Но едины будем мы - всем чертям назло!
  Олег Рыбаченко выкосил очередью сотню гоблинов, выдал:
  -На войне все дозволено, и все положено, тому, кто любого может уложить!
  Пашка с эти согласился и стал палить еще чаще и, стараясь проявлять сходную из этим изувеченным, но не сломленным парнем, меткость.
  Эльфы же постепенно консолидировались, и подтягивали резервы. Сражение развернулось по все разрушенному и обугленному дворцу.
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"