Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Маршал Василевский в критический момент сменил Сталина и второя мировая война пошла совсем по-другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернобог приняв вид сияющего белым треугольника, нежным голосом спросил у девчонок:
  - Вы теперь согласны, что поступил с мальчишкой более чем благородное!
  Зоя с воодушевлением произнесла:
  - Ты часть Всевышнего и Сам есть Всевышний! А разве тот кто выше и мудрее всех не может поступить иначе как благородно!
  Елена не слишком охотно добавила:
  - Если не один нюанс мы выбыли из игры!
  Виктория, свирепо сверкая глазами, проревела:
  - Если СССР проиграет, то я этого мальчишку подвергну таким жестоким пыткам, что на ее фоне раскаленные цепи гоблинов мягким поглаживанием покажутся!
  Чернобог сменил треугольник в своем лике треугольник на восьмерку и логично заметил:
  - Тут уже... Многое зависит от стойкости и мужества конкретных людей!
  И снова возникла картина сражений за Ржев. Превращенный в груду руин город не сдавался. Наташка, девушка-комсомолка, зажав в руках автомат, палила по фрицам. Красивая девчонка, была сильно перепачкана и худа: кожа и кости. Но лицо с мужественным подбородком и большими синими глазами сохранило миловидность. Наталья уже не раз была ранена, но переносила "царапанье" на ногах. Её ситцевое платье не раз изорванное и спешно зашитое выглядело, словно лохмотья у нищей. Добавляли сходства с побирушкой и босые, все в ссадинах и ушибах, хотя красивой, гармоничной формы ноги воительницы-комсомолки, и холщевая сумка, где девушка прятала гранаты с зажигательность смесью.
  Наташка дала очередь, разрядив очередной рожок. Это только в кино, есть такие супермены, что одной очередью срезают десяток солдат. В реальном бою, дай Бог, чтобы из сотни пуль было бы хоть одно точное попадание. Мальчишка-терминатор Оле Рыбаченко и девушки-рейнджеры в данном случае сказочное исключение.
  Но вот Наталья приникла к обваленной стене и осторожно выглядывает из-за груды разбитых кирпичей. В городе столько завалов и баррикад, что гитлеровцы не могут использовать свои сильные танки для прорыва, и вынуждены втягиваться в невыгодный для себя пехотный бой небольшими группами.
  Стоит жара и почти все воительницы из женского батальона сражаются босиком, и грязные словно хрюшки. Но мыться некогда, а грязь помогает маскироваться в обугленном и пылающем Ржеве, а значит и выживать. Все же только в 1 января 1943 года, союзники Третьего Рейха оказались отключены. И немцы были вынуждены оставить это легендарный выступ. Как это сильно помогло Красной армии в сражениях за Москву.
  Наташа знает это не хуже остальных. И поэтому напевает песенку, чтобы поднять всем прочим воительницам многие, из которых мучаются от тяжелых ранений настроение;
  Мир полон борьбы и страданий,
  Так уж повелось с зарожденья веков,
  Когда Авель пал и возвысился Каин,
   Злодей добывает армады венков!
  
  Такая пристала нужда человеку,
  Чтоб долгие годы жестоко скорбеть...
  И так повелось до скончания веку,
  Что храбрым в награду лишь цепи и жердь!
  
  Но мужестве верьте, солдат не покинет,
  Не выдаст Всевышний нас Род -
  Как священные русские книги,
  Сварог Всемогущий на Землю придет!
  
  Настанет эпоха - где люди счастливы,
  Где нету страданья и с верхом сумма!
  Где вечно в меду будут финики, сливы-
  А каждый получит награду с ума!
  
  Народ нашей, милой бескрайней России,
  Я велю, как словно венок в летний день расцветет...
  И станет тогда человечество сильным,
  Отправим к звездам далеким поход!
  
  Остаться нельзя на Земле колыбели,
  Нас тянет магнитом и космос зовет...
  Недаром сверяя чертеж, мы скорбели-
  И выставим жестко фортуне расчет!
  
  Насколько прекрасно ученье Родное,
  Что дал нам Всевышний чрез веды свои...
  И Родины нашей кольцо золотое,
  Оковы ты злобы, нужды разорви!
  
  Отчизна построит мечту коммунизма,
  В ней будет бесплатно все - жадность уйдет!
  Для дальних квазаров дорожа туризма,
  И к синей звезде для детишек прогулка-полет!
  Отпев свою порцию стихов, Наташка швырнула зажигательную смесь в пытающуюся подобраться к ней Боевую машину пехоты. И немецкий транспорт капитально загорелся, стал исторгать клубы черного, рваного пламени. Девушку повезло, что крышка люка оказалась открыта. И фрицы, которые тоже изнывали от жары, проявили слабость. А большая зажигательная бутылка их и окутала.
  Детонации не случилось, так как сами ящики имел защиту, но лента снарядов, заряженная в пушку, переклинилась и стала агрессивно рваться. И из люка вылетел изорванный труп гаупмана СС.
  Но вот еще один БМП влепил из крупнокалиберных пулеметов. Девушка-комсомолка успела отскочить, но зато попало в ее подругу, и подносившего припасы пятилетнего мальчишка Колю. Бедный ребенок, что он делал в этой брани? Помогал всеми силами взрослым, старался привести вместе со всеми Красную Армию к победе! А сейчас пуля-дура раскроила его светлую головку.
  Единственное утешение он не успел испытать боль.
  А вот Екатерина Ярова умирала куда более мучительно. Ей пули крупного калибра разорвали грудь и спину. И ты погибаешь от оглушающих, фаз страдания. Тебя словно обвили две змеи. Одна раскаленная как огонь, вторая холоднее смертельного льда. И они душат девчонку в адовых конвульсиях. Екатерина постанывала, и страдала. Её голые, пыльные, в пятнах крови ножки судорожно дергали, а босые пальцы подбрасывали щебенку с обугленным напалмом.
  Наташа подползла к подруге и шепнула ей:
  - Держись! Скоро будет другая! Намного лучшая жизнь!
  Тут девушка на мгновение представила себе коммунизм. Царство, где есть абсолютно все. И все мечты сбываются как в сказке. И она могла бы там встретить своих погибших под бомбами родителей. Но, увы, сказка ложь...
  На грязную и серую от пыли гриву Наташи сыплется отбитый выстрелами крупнокалиберного пулемета щебень. Кошмарно, и жутко. Но девушка не все равно шепчет:
  - Верю! Надеюсь! Люблю!
  И воительница вдруг резко вскакивает и бросает бутылку с зажигательной смесью, вложив в этот порыв всю свою ненависть. Бутыль долетает до БМП и разбивается на ней. Но когда люк закрыт, будет гореть машина внутри или нет тут шансы спорные. Пулеметная очередь летит с опозданием, и Наталья успевает шмякнуться об оземь и прильнуть в расколотому бетоны. А на её исцарапанную почти голую спину сыплется разный мусор.
  Внезапно слышится грохот, и пулеметные выстрелы замолкают. Это пионер Лешка сумел подобраться с установкой "Стрела" - что-то вроде усовершенствованного советским конструкторами фаустпатрона. Одноразовое оружие, но достаточно эффективное. И вооруженный двумя авиапушками и четырьмя пулеметам крупного калибра фашистский транспорт разломан. А пионер хоть и мал ростом, но прыток, и может тащить на себе "Стрелу"-2. Вот сейчас он возвращается обратно за новым, таким простым, безоткатным оружием, которое вполне возможно производить кустарным способом.
  Наташа машет ему рукой и шепчет:
  - Лешка осторожнее!
  И такой героизм проявляют сотни советских воинов. Вот трудно поверить, но женщины и дети на войне более живучие, чем взрослые мужчины и успевают причинить массу неприятностей фрицам. Вот например пионерка Оксана. Сунула связку гранат под танк "Штурммаус". Гусеницы разорвало, и машина у немцев остановилась. А девочка еще и успела у немца сумку с консервами и пистолетом стащить. Вот какая она маленькая, но пронырливая.
  Ржев хорошо укреплен, в нем много подземных ходов и героические советские воины оказываются у фашистов в тылу, и появляются в самых неожиданных местах. А пионеры проявляют настоящие чудеса. Например, один из них Максимка, смог застрелить генерала Штефера из... обычной рогатки с отравленным шпунтиком. А фрицы и не сразу сообразили откуда пришла опасность. А пацан двинул на прощание часовому под колено голой пяткой. Фашист полетел вверх тормашками, и еще падая дал очередь так, что прикончил пятерых своих подельников.
  А Максимка показал гитлеровцам кукиш и виртуозно смылся.
  Это сражение за Ржев сплотило все русские народы. И чернокожий полковник Советской Армии Барак Хусейн показал себя умелым командиром. И не важно, что его Родина Африка, он как истинный коммунист героически сражается за советскую Россию. Авианалет, наползают тяжелые дискообразные вертолеты с десятью авиапушками на борту. Барак перекрестился своей черной рукой, и поднял гранатомет. Попасть сложно, но его предки зулусы сильные стрелки, особенно из пращи. А он сможет быть достойным их. Белые русские и черные Африканцы - братья в интернациональной борьбе против фашизма и расизма. Да к сожалению многие чернокожие обмануты и запуганы нацистами, которые используют их словно пушечное мясо на фронтах, но...
  Это ведь временное явление. Настанет время, и народы Африки прозреют и все вместе поднимутся против колониализма. А Всемирный коммунизм сделает все народы планеты Земля единой семьей.
  Гранатомет дает жесткую отдачу в сильное плечо, чернокожего полковника, героя советского союза. Но Барак устоял на ногах и даже улыбнулся белыми как слоновая кость зубами. А фашистский стервятник подбит, крепко дали в его дискообразную бронь и она раскололась словно фарфор.
  Полковник-африканец показывает вверх большое палец - отлично! Рядом с ним его светловолосая жена Анюта. Она стреляет по фрицам. А вот из их сын. Симпатичный мальчишка, кожа смуглая, но волосы на голове беленькие, как у матери и вьются. Он несмотря на малый возраст сильный ребенок и подается снаряд. А тут еще девочка, совсем черненькая со смоляными кудряшками - вся пошла в отца, только форма носика мамина, изящная, европейская с легкой горбинкой. Вся семья дерется с извергами человечества, сражается героически - эпический пример.
  Конечно, с такими людьми и фашистам не поддаться Ржев... Бои под Москвой затянулись до поздней осени... Гитлеровский зверинец подошел к Твери и Калинину, но овладеть этими городами не смог. Ржев полностью разрушив и окружив немцы смогли взять, но цена за этот тактический эффект оказалась непомерно высокой. Фашисты смогли также подойти к Туле и у Ульяновску с Пензой. Но это оказались теперь последние успехи... В ночь с двадцать первого на двадцать второе декабря скончался Верховный главнокомандующий, Председатель ГКО, Председатель совета народных комиссаров товарищ Сталин. Как на празднование шестьдесят девятой годовщины вождя. Видимо и без того истощенный, затяжной войной Иосиф Виссарионович Джугашвили видимо хватил на свое Рождение лишнего и скоропостижно скончался. Новым Верховным главнокомандующим по наследству стал маршал Василевский. Руководя обороной Москвы, он сумел отразить вражеское наступление, и выбить из Алма-Аты самураев. Так что трижды орденоносец "Победы" Василевский пользовался авторитетом. И его назначение Верховным главнокомандующим прошло без лишних споров. А вот за пост Председателя ГКО развернулась борьба. Самую сильную власть и влияние имел Берия, тем более Молотов ушел в опалу. Но Сталин своим первым замом сделал Вознесенского. Таким образом, Берия не наследовал данный пост автоматически.
  Василевский тоже поддержал кандидатуру Вознесенского, аргументируя это низкой популярностью Берии в народе.
  Действительно НКВД слишком уж многие боялись и ненавидели. Таким образом, Вознесенский стал Председателем ГКО, но Берия получил в компенсацию Пост Председателя Совнаркома. Правда, конечно же, власть КГО была выше. Таким образом, образовался триумвират управления.
  Назначение Василевского пошло на пользу войскам. Сталин сковывал инициативу командующих, часто вмешивался в управление и не самым лучшим образом. А в последние месяцы, Коба вообще пребывал в состоянии прострации и был против наступления в зимние месяцы.
  В январе Красная армия ударил по немцам в Поволжье. И на сей раз массовый танк Т-54 проявился себя с лучшей стороны. Особенно когда пошли обходные маневры. В наступлении принимала участие и знакомая Наталья. Вместе с ней комсомолка Юлиана, уже знакомые мальчики Лешка и Максимка. Пионеры-герои смогли выжить в Ржеве и даже получили по ордену. Несмотря на мороз две девушки и мальчики сражаются без обуви, только смазали босые ножки специальным зельем, чтобы не так жестоко обживал январский снег.
  Советские войска перешли в наступление вечером, чтобы устроить фрицам ночной кошмар.
  Лешка швырнул гранату, и подлетели подорванные фашисты. Слышится ругань и мат. А вот и Максимка, пройдя босиком по минному полю, долбанул из фауста в открытое жерло "Штурммамонта". Внутри немецкой машины, зацепила казенную часть. К счастью для немцев танкисты не успели вложить туда снаряд весом в полтонны, и пострадал только один фашистский мастодонт.
  Наталья тоже швырнула связку... Вот есть больше преимущество в босоногом беге, ты настолько тонко чувствуешь свою родную матушку-землю, что тебе не страшно минное поле. Особенно хорошо худеньким, кожа да кости маленьким мальчикам-пионерам, они словно зайчики промчались по поверхности и нанести жесткий укол фашистам. Юлиана небольшого роста и худенькая девчонка. Но очень шустрая. Она еще в сорок первом году работа партизанской связной, как и Наталия. Обе тогда еще девочки, благодаря острому зрению и отличной памяти оказались прекрасными разведчицами. Ну, кто в маленьких, босоногих нищенках заподозрит лазутчиц?
  Шло время и, девчонки выросли на войне, стали комсомолками. А эти мальчики Лешка и особенно Максимка и не знали мирной жизни. Максимка как раз родился 22 июня 1941 года. И в этом момент взорвалась бомба. Так что младенец перестал бояться выстрелов и несмотря на военную пайку очень силен для своего возраста и жилист. Так что бой четверка ведет с размахом и немцы, их сателлиты получают "презенты аннигиляции" щедро.
  Наталья двинула немцу голенью в подбородок и заставила завалиться. А Юлиана подскочив, всадила с разворота пяткой в нос. После чего девчата опять открыли свой уничтожающий всех ненавистных фашистов огонь.
  А мальчики совершали диверсию в траншеях, используя гранаты, и немецкие автоматы.
  Чернокожий полковник Барак Хусейн, вместе с женой и двумя детьми сражается в танке. Такой вот уникальный семейный экипаж на Т-54. И у них очень даже ловко получается.
  Блондинка Анюта очень меткая - она женщина, а самые лучшие снайперы во время войны как раз являются женщины.
  И вот снаряд Т-54 раскалывает нижнюю часть корпуса "Тигра"-4. А вот и еще достойная цель "Пантера"-5. Этот скоростной танк оснащен двигателем в 1500 - лошадиных сил, при весе в сорок тонн. Гитлеру захотелось иметь скоростной танк в 100 километров в час. Но, разумеется, бронированность у монстра упала. И этим советские воители доказали свою мощь.
  "Королевский лев" страшный танк весом в 100 тонн. Но советский Т-54 успевает уйти, и вывернутся от снаряда 128 миллиметровой пушки. Пускай немчура тривиально лупит по воздуху.
  Сын Африки подвивает у "Королевского льва" казенную часть орудия. Теперь танк противника хоть и не уничтожен, но лишен возможности стрелять. Барак произносит с пафосом:
  - Слава Советскому Союзу!
  Наталья теперь выглядит красивее, в боях за Ржев. Она чистая, а волосы цвета асбеста. И голые пяточки красавицы, розовые, а не черные. Некоторые немцы удивленно смотря на обнаженные ноги девчонки в коротком платьице... и теряют себе головы в буквальном смысле этого слова.
  Юлиана тоже блондинка и красивая, только ниже Натальи ростом. Она даже больше похожа на девочку, хотя фигурка взрослая и сформированная. И немцы тоже от нее получают в могилу пропуск.
  А на том свете, их уже участь решают Русские Боги-демиурги. Наталия швырнула гранату босыми пальцами, и заставила немцев подпрыгнуть повыше, будучи подбитой взрывным цунами.
  Вообще, впереди немцев не ждет ад в классическом понимании этого слова. Их ждет, что-то куда более интересное - движение путем Гиперэволюции. И это, несомненно, доля, которой можно и позавидовать.
  Наташа подскочила и сломала ударом ноги немцу шею, и штык-ножом распорола фрицу живот.
  Юлия же боднула фашиста ногой в солнечное сплетение. И её бодание оказалось куда покруче и сильнее, чем ожидала девчонка. Падая, фашист нажал на собачку, судорожно зажатого в лапах автомата и срезал десяток своих подельников. Те заваливались, переворачивались, и хрипели.
  Наташка схватила кусок колбасы, перекрутила его в руках и как двинет фашиста по скуле. У того зенки с багровым гноем вылезли. А воительница все свирепеет. Вот взяла и колбасой второго гитлеровца по носу. Тот завалился и башкой в бочку с квашеной капустой бац. А Наташка пяткой добавила ему, так фриц перелетел и остриями сапог двум своим подельникам прямо в глаз.
  Наталия пропела:
  - Расчет не бывает промазным, а русский кулак безобразным!
  После чего воительница с разворота долбанула голенью по шее фашисты с рыло свиньи. Тот перевернулся и головой в живот горилле с двумя молниями на каске. Наташка просвистела словно паровоз:
  - Это есть мой шах и мат!
  И опять как двинет гитлеровца коленом в пах. Тот от боли подскочит. А Юлиана сверху сковородой. Немцы жарили яичницу, и на лысую голову майора, как возьмет и сыпанет. Тот от боли, так завопит.
  А Юлия ему штыком в пятую точку. И такой вал сквернословия от фашиста поднялся, что можно даже ветровую электростанцию строить. А Наталья тоже штыком, по самым натуральным яйцам. Нацистское рыло подскочило повыше окопа, и двинуло башкой в ствол крупнокалиберного пулемета. И как застрочит машина разрушения, как начнут заваливаться гитлеровские трупы. А что фашистская тварь, которую ненавидит, вся вселенная хотела? Чтобы с ней либеральничали?
  А Юлия ногой в висок, что изверг из СС, своего напарника таранил.
  А пионеры из автоматов так поработали, что целую просеку из трупов, прорубили. Нельзя сказать, что Вермахт лес, но дубов в нем и в самом деле очень даже много.
  Максимка, проскользнув между конечностей фрица, долбанул ему по затылку. Тот громила-горилла, падая запустил каской по бездорожью и уложил своего напарника. А та мразь в свою очередь из пулемета посеяла смерть среди своих. Так и получилось, что шимпанзе, орангутангов проучила.
  А когда мальчишка еще даже не успевший вступить в пионеры подсыпал в суп немного корбита... Тут все отчаянно зашипело, поднялось и долбануло, словно атомная бомба.
  Максимка пропел:
  - А на пионера вся страна смотрела! Фюрера сгорела - шапка и фуражка! Будет вместо пива бошам простоквашка!
  И ведь когда котел с немецким супом взрывается, это и в самом деле, как разлетятся тела, и оторвутся головы. А вот и Лешка не отстает, он в губную гармошку бравым воякам Вермахта сыпанул. И те с оторванными головами, стали заваливаться на дно траншеи.
  Лешка двинул гитлеровцу обломок штыка в глаз, и от слетев с катушек, полетел в сортирную яму.
  Мальчишка с удовольствием причмокнул губами, выдав:
  - Как все хотели, и в могилу вовремя поспели!
  Да и Барак Хусейн, который в Боях за Ржев умудрился не получить и царапины, зато на грудь и чернокожего богатыря красовался золотой Георгиевский крест, в дополнение к звезде Героя СССР - свирепствовал. Пять "Тигров", четыре "Пантеры", "Мамонт", и шесть различный модификаций "Львов" уже на счету их экипажа. Но вот и самоходка Е-25 пополнила приход списочка жертв. Нелегко такую подбить - уж очень у нее низкий силуэт, а толщина лобовой брони в 150-миллиметров под наклоном.
  Но Барак достойный сын Африки, и видимо скоро станет генералом. А пока не брезгует сражаться в танковом экипаже.
  В этих боях в небе вновь появился и Покрышкин. Самый результативный до Кожедуба ас решил с разрешения Василевского возобновить карьеру. Тем более маршал - верховный логично рассудил:
  - Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!
  А раз так, то Покрышкин будет драться как самый настоящий мужчина-летчик высочайшего класса. И вот в первом же своем бою Покрышкин подбил три вражеских реактивных самолета, на своем МИГ-15. Пока решили, что пусть лучше на вооружении советской армии будет один истребитель. А течении 1949 года постепенно снимут ЯК-9 с производства.
  А вот сейчас Покрышкин сражается, сбивает МЕ-362, и сталкивается с новейшим монстром способным летать в полтора раза выше скорости звука М-462. При этом у немецкой машины целых семь огневых точек. Причем все орудия 30-миллиметровые. То есть эта машина рассчитанная на борьбу с МИГ-15, без атак наземных целей. И противник у Покрышкина, надо же такому случится сам Хаффмана. К январю 1949 года Хаффман превысил свой личный счет в тысячу самолетов и получил в награду Большой Крест Рыцарского креста.
  Покрышкин реально уже сбил около сотни самолетов, но номинально пока шестьдесят семь машин.
  И теперь два монстра сошлись. Хаффман попытался сблизится, а Покрышкин лупануть на большой дистанции. Но немец оказался очень ловок, сумел уйти от очереди 37-миллиметровых снарядов. А сам не спешил открыть ответный огонь. Покрышкин тоже маневрировал, стараясь не дать противнику удобной для боя дистанции. Оба аса оказались достойны друг друга. Вот Хаффман не выдержал и пальнул по советскому соколу. Вот и советский орел, ответил по гитлеровскому стервятнику. Легендарная, эпическая получилась битва двух пернатых высоко полета.
  Немецкая машина тяжелее и сильнее бронирована, она из титана, и 23-миллимеровые пушки не достаточно сильны, чтобы повредить подобного монстра по-настоящему. Но и советский самолет, не лыком шит, пусть и не так сильно прикрыт.
  Обе стороны продолжают маневрировать, то сближаются, то отходят, то вытворяют фигуры высшего пилотажа. Хаффман расчетливый, недаром он выиграл более тысячи воздушных поединков поднявшись на недосягаемую высоту, но Покрышкин проповедует рациональную манеру ведения боя. Так что они оба достойны, побеждать и брать вверх.
  И оба как боксеры высшего пилотажа и с отличной защитой не в состоянии достать друг друга. Но при этом не ослабевают в маневрировании, и не сбавляют ни в коем случае обороты. Это не сталь против пламени, а это броня против брони, расчет против расчета.
  Вот Покрышкин выполняет прием "бочка", Хаффман отвечает ему тем же. Пробует советский соколик подловить маленького ястреба, и не получается у него. Оба демонстрируют осторожность. Оба равны в настойчивости и умении как хитрить, так и не поддаваться на хитрости.
  Наконец у обоих подошло к концу реактивное горючее и послав приветствие друг другу - асы разлетаются. Хаффман говорит по-русски через радио Покрышкину:
  - Мы еще встретимся!
  Покрышкин жестко отвечает:
  - Надеюсь!
  А вот и Барак Хусейн подвивает свой пятидесятый танк, он с женой еще не так уж и много сражаются на машинах, больше привыкли пеше, и произносит:
  - Хорошо набирать счета, хуже расплачиваться по счетам, из-за перебора амбиций и ошибок!
  И пятьдесят первая машина, на этот раз танк "Тигр"-5. Эта машина очень низкий имеет силуэт и маленькую башню, в которой находится лишь пусковой механизм 88-миллиметрового орудия. Это позволило фрицам снизить высоту и усилить бронирование, не выходя за весь 65 тонн. Специально, чтобы Т-54 не смог пробить в лоб даже в упор.
  Но Барак сумел выскочить на борт Тигра. И то его жена послала снаряд в нижнюю часть корпуса, так как верхняя была под наклоном, словно киль корабля. А катки машины наоборот уменьшились, а часть из них прошла по дну машины.
  В ходе боя три раза немцы все же попали в Т-54 в лоб, к счастью 88-миллиметровые снаряды ушли в рикошет. Но уши закладывало от этого капитально. Семейный экипаж поработал на отлично. Линия обороны оказалась прорванной.
  Советские войска, начав наступление ночью с 7 на 8 января, смогли практически сразу прорвать оборону противника, особенно там, где сражались иностранные дивизии. А 9 января наступление продолжилось.
   На сей раз Покрышкин был в большой ударе и сумел за один день сбить шесть реактивных истребителей, и один бомбардировших Ю-387. А это приличное достижение. Советские войска с новым Верховным главнокомандующим обрели дополнительный энтузиазм и силу.
  Жестокий грузин Сталин уже всем надоел. Люди хотели, перемен и чего-то нового. Великая Отечественная войны длилась уже восьмой год. И многие разочаровались в Сталине. А Верховный главнокомандующий Василевский внушал большие надежды. Тем более маршал отличался большими способностям, чем Жуков и колоссальной разносторонностью.
  На следующий день боев семейный экипаж Бараку Хусейна уничтожил двенадцать немецких танков и две самоходки.
  А четверка две девушки и пара мальчишек, показала высший класс, пленив генерал-майора. А чего немцы хотели, против их поднялись высшие силы.
  И 10 января советские войска были в ударе. Покрышкин подбил восемь самолетов. Барак Хусейн одиннадцать танков и САУ. Четверка дралась богатырский размах, и уничтожая вражеские батареи.
  И еще два дня наступления, которые привели к тому, что на 13 января немецкие войска, прорвавшиеся к Ульяновску оказались отрезаны от своих основных силы. Впрочем, войска скорее даже не немецкие, а вся многообразная пестрая рать противника.
  Гитлер же явно бесновался. Его расчет, что после смерти Сталина советский фронт развалиться, а в Красной армии начнется паника, не оправдались. Скорее наоборот - боевой дух советских частей укрепился, и количество перебежчиков и дезертиров упало на порядок.
  Многие из тех, кто был не доволен жестоким тоталитарным режимом сталинщины, теперь поверили в лучшее, что вполне может существовать добрый социализм, без кровожадного насилия, и одиозной жестокости. И что колхоз это действительно коллективное хозяйство свободных тружеников, а не феодальное владение.
  И четырнадцатого числа началось наступление советских войск и под Пензой. Японцы, понеся огромные потери в предыдущих боях, вели себя пассивно, им бы сами уцелеть после такой взбучки, что устроили им четыре волшебницы под Алма-Атой. А так пускай получат самураи, но после немцев. Можно даже рискнуть и большую часть боеспособных подразделений с Дальнего Востока снять, чтобы на нести проклятым, жестоким фашистам поражение на западе.
  Надо отметить, что серьезную помощь Красной Армии оказало партизанское движение. И это понятно, под оккупацией гитлеровцев царил самый настоящий ад. Многих людей истязали публично, а порка стала главной воспитательной мерой после петли. Кроме того фашисты все тех кого только подозревали в сотрудничестве с партизанами, подвешивали за ребра и на клюк. Так человек умирает куда более длительно и мучительно.
  Во всяком случае, помучить перед смертью, для гитлеровцев правило из правил. И они ничем в данном случае не брезгают. И особенно публичным сожжением.
  Словно инквизиция в средние века фашисты решили 16 января устроить в Саратове казнь ведьм. В этот момент советские войска наступали, окружая фашистскую группировку под Пензой. Это напоминало, чем-то события двадцать первого века на Донбассе, когда пятикратно превосходящие в живой силе и технике правительственные войска попали в окружение ополченцев.
   И тут Красная армия творила чудеса. Покрышкин, как раз на 16 января довел счет своих официальных побед до сотни, а неофициальных даже на тридцать больше. И советские части ворвались в Куйбышев. А это имело большое значение. Так как в Куйбышеве находилась вторая столица СССР.
  Барака Хусейн со своим семейным экипажем тоже в этот день вышел на цифру в сотню уничтоженных танков и самоходок, за что его представили на золотой Георгиевский крест с бантом, а его семью включая двух подававших снаряды детей на серебряные кресты.
  И четверка отличалась захватив не разрушенным такого мощного монстра как "Штурммаус". Фашистский полковник целовал красные от холода босые ножки Наташи, и умолял сохранить ему жизнь.
  Юлия логично заметила:
  - В Сибири, в лагере ты позавидуешь мертвым!
  Наталья хихикнула и сдавила полковнику СС босыми пальчиками нос. Такая получилась неожиданно большая слива. Затем проворковала:
  - Точно в Сибирь... А не в Тартар ли?
  Максимка, который только что прикончил трех немцев, жестко произнес:
  - А может, возьмем и пальнем по нацистам?
  Наташа расхохоталась и охотно подтвердила разумную мысль:
  - Ну, конечно же! Тут снаряд весом в две тонны, из них тонна чистой взрывчатки! Словно баллистическая ракета среднего размера!
  Хотя точно прицелить и не возможно, докуда лупит "Штурммаус", до тридцати километров, так что выцеливать пришлось по карте. Воительницы старались послать реактивный снаряд подальше, чтобы ненароком не зацепить своих. И это хороший для гитлеровцев презент, на похороны фюрера.
  Лешка, который получил легкую рану в левую руку, выдавил из повязки кровь и капризном заметил:
  - А все же ты не совсем права. Даже когда ты не терзаешь землю и снег обувью, в тебя все равно попадают!
  Наталья погладила мальчишка по светлой головке, и произнесла на распев:
  - Да даже кость не задета! И сейчас не лето! А так зима нас не очень то и плохо защищается.
  Действительно из женского батальона по иронии судьбы погибли только те четыре девушки, что не решились отказать от валенок в мороз. Колдовское зелье впрочем, ноги от стужи защищало, да и сами воительницы привыкли уже обходиться без обуви до самых морозов. Но теперь тоже самое можно делать и в мороз. Тем более, что многие святые обходились и без зелья. А тут бабы молодые, здоровые - ведь слабые на войне и при непосильном труде тривиально не выживают.
  И красивые у девушек ножки, когда босиком зимой, так грязь к ним не пристает, а снежок моет, и делает розовой и чистой кожу. Мало того женские пяточки блестят и сверкают. Видно выражение - заблистали пятки пошло от того, что в царские времена, девушки, и особенно дети бегали по снегу очень часто босиком, и закалялись, были здоровыми, сильными. И потом рожали по дюжине детей, сохраняя красоту и стройность.
  Вот и комсомолок на казнь повели фашисты босыми, и в одних трусиках, даже забрав лифчики. А заодно согнали толпу на осмотр.
  Мол, к прежним мукам добавить и стыд. Девушки уже с телами измученными пытками. Сколько плетей они получили, а ножки перед этим палили в жаровне. Тоже есть такой способ истязания. Пятки мажут маслом и подносят на расстоянии к ним пламя. Кожа в масле не так подгорает, и процесс активных мучений и острой боли может длиться минут десять-пятнадцать, а то и больше. А потом выгоняют на мороз, и получается дикое сочетание.
  Но девушки-комсомолки проявляют спартанское мужество. Все равно руки связаны за спиной, и не укрыться от взглядов. Так к чему стыдиться своих дел. Красавицы стараются держаться прямо. Хотя бедра у них и посинели от побоев, а на грудях и спине не только следы плеток, но и ожогов. Однако не сломить русских дух. Наши комсомолки не будут рыдать и плакать. Больно шагать, когда подошвы с изящным изгибом голых пяток обожженных и покрыты волдырями, но красавицы остаются красавицами. Пусть у некоторых и щеки в волдырях. А у главной подпольщицы Марии Семеновны, даже выкололи правый глаз и сожгли половину лица.
  Но и это не может сломить волю и мужество юных героинь. Да их пытали, их водили босыми не только по сугробам, но рассыпанным уголькам. Девушки испытали удары и плеткой, и ивовым кнутом, и даже раскаленной проволокой. Но и это их не сломило. Гитлеровцы подражают инквизиторам. Чтобы внушить больше страха, они не повесят, как делали это раньше, а будут жечь на костре.
  Мучительно и страшно умирать, будучи сжигаемыми заживо. Кто еще может понять, насколько этот способ казни омерзителен и противоречит христианскому учению. Но девушки-комсомолки на своих искалеченных, босых, со сломанными раскаленными щипцами ногах подходят к костру.
  Они уже далеки от земного. Не будут плакать, и молить о пощаде. А умрут, как подобает истинным коммунистам, как это должны сделать настоящие христиане. И перед этим обязательно что-то сказать.
  Когда девушки поднимались босиком на эшафот, их шатало от изнеможения и пыток. Но в глазах не читалось усталости, а была только ненависть, и... Надежда на скорое возмездие гитлеризму.
  Наверное, также умирала и Зоя Космодемьянская. Но ей все же было чуть-чуть полегче, и ибо в петле почти сразу же ломаются шейные позвонки и твое сознание отключается. А тут коллективный огонь, причем гореть он будет медленно по сырым бревнам.
  Фашисты хотят внушить советским людям и всему прогрессивному человечеству страх. Но на самом деле, они получат лишь ненависть к себе. Ту жгучую, яростную, невообразимую волну, торнадо которое сметет Третий Рейх будь хоть у него в десять раз больше сил, чем у Красной Армии.
  У Мария остался только один глаз, но он смотрит зорко. Вот дюжина эсесовских палачей. Они в красных балахонах, только в отличие от средневековых истязателей у них еще и белые кружочки с черной свастикой на груди и спинах. У Марии же на спине выжжена раскаленным железом пятиконечная звезда. Как это было это больно, тем более перед клеймением эсесовские палачи специально вкололи такой препарат, чтобы жертва не теряла сознание от раскаленного железа. Мария едва тогда не раскололась, и не попросила пощады.
  Но переборов, пережив геенну девушка-комсомолка стала еще сильнее и крепче. Вот сейчас их - всего комсомолом сорок, привязывают цепями к пяти сосновым столбам. После снега ступать на колкие ветви хвороста очень болезненно. Некоторые девушки охают, но Мария терпит.
  В огромной согнанной толпе полно провокаторов и предателей. Они то и дело начинают шуметь и сыпать проклятия. Но народ явно их не поддерживает. Люди безмолвствуют, многие особенно женщины и дети тихо плачут. Хмуро, морозно... Но вот подул с севера ветер и на мгновение туча сошла с неба, и открылось скупое, январское солнце.
  Почему-то от этого становиться легче, хотя золотые лучи светила почти не греют.
  Девчат крепко фиксируют на столбах, и подведя цепи, и жестоко сдавив и без того израненные и сожженные груди.
  Мария шепчет подругам:
  - Крепитесь! Может мы, и погибнем, но освобождение обязательно придет на нашу святую Землю!
  Палачи и это видно через дыры похабно ухмыляются, щербатыми ртами. Им должно быть весело - проклятые садисты. И кровь человеческая словно вода. Вот уже и искалеченные ноги девчат зафиксированы.
  А глашатай начинает, безбожно коверкая русский язык, зачитывать обвинения. Как реальные, так и надуманные. Народ отдается гулом... Лишь немногочисленные переодеты полицаи и сыщики, по окончании чтения зааплодировали. Люди опять сморят взглядами мрачнее осенней грозы.
  Генерал СС Барбоскозел отдает, наконец осатаневший приказ:
  - Давай поджигай!
  И хворост, и дрова разложены так, чтобы жертвы горели достаточно долго. Фашисты хотят, чтобы их жертвы вопили от чудовищных страданий и униженно просили об смерти, или прощении.
  Пламя медленно подминается, и его робкие языки начинают лизать, босые и без того обгоревшие пятки героических осужденных. Девушки, дергаются, те из них, что послабее вскрикивают.
  Но Маруся не обращая внимания, на языки пламени, еще жарили уже десять раз, и она к этому давно привыкла. Предводительница подполья, полнозвучно запела;
  Мы Родины орлята - комсомолки,
  На смертный бой за Святую Русь пошли!
  Противник прет, у нас одни винтовки,
  А в море в вихре ветра корабли!
  
  Вот прогремело: поднимись Россия,
  Иди с фашизмом смело витязь в бой!
  В военкомате слезно я просила,
  Хочу на фронте быть Отец с тобой!
  
  И выбралась, такое будет счастье,
  Отброшен враг фашистский от Москвы!
  Пусть будет это в нашей, русской власти,
  Развеять легионы Сатаны!
  
  О Родина всего ты меня дороже,
  Погибнут с громким криком сыновья...
  Пусть демоны с рогами скалят рожи,
  Но комсомол едина семья!
  
  Господь святой благословил Россию,
  Товарищ Сталин в бой повел солдат!
  Всевышнего - пошли успех, просили,
  К лицу парнишке штык и автомат!
  
  И девушки сражались очень рьяно,
  Зимой босые в наступленье шли!
  А Гитлер мракобес и вечно пьяный,
  В зачет получит лишь одни нули!
  
  Пусть коммунизм над миром торжествует,
  В нем есть надежда, и Отчизны соль!
  Не остановят храбрых даже пули,
  Хотя ладонь покрыла всю мозоль!
  
  Мы верили и в Ленина заветы,
  В то, что придет светлейший коммунизм,
  И будут наши подвиги воспеты,
  И путь лишь вверх, и не секунды вниз!
  
  Но что случилось, я в плену у фрицев.
  Палач жестокий плетку раскрутил...
  Но вспоминаю лишь святые лица -
  И партии возлюбленной мотив!
  
  Меня не клещи, дыба не сломали,
  Не вырвался и стон с девичьих уст!
  Я знаю, это миф об сладком рае,
  Но все равно мне дорог Иисус!
  
  Христа я в сердце бережно хранила,
  И с ним готова храбро умирать!
  Пусть Дьявол сунул к нам стальное рыло -
  Придет Архангел - будет благодать!
  
  Достигнем мы бессмертья, сквозь столетья,
  Руси великой веру донесем...
  И будут веселиться в счастье дети,
  И серебриться в поле мягкий лен!
  
  Наука воскресит - я в этом верю,
  Пройдусь прогулкой - млечного пути...
  За нашу лучезарную Россию,
  Приятно в жертву тело принести!
  Сначала пела Мария, потом подхватили остальные девчата, а затем загремели тысячи голосов, вся площадь поддержала большевистскую поэму. Девушки, умирая, сгорая живьем, воскресали и уносились в бессмертие. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"