Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Продолжение боевых действий во время Великой Отечественной войны под командованием Верховного главнокомандующего Василевского который сменил Сталина. И мой сын сражается на фронтах Вов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И в этот момент мальчишка проснулся... Зазвучал сигнал тревоги, а значит фрицы идут в атаку. Ожоги уже с кожи сильного мальчика-терминатора сошли. Она подхватил консервы, разломал и слопал еду на ходу и поспешил в битву. Уже расцвело, конец января и робкий, пасмурный день. А фашисты опять наступают, они пытаются отрезать советские войска, вступившие в Саратов.
  Олежка бежит со всех ног. Он торопиться, и швыряет на бегу гранату. Пронырливая "Пантера" получает жестокий укол, еще башня трескается и танк останавливается. А мальчишка снова продолжает атаковать, и швыряет теперь презент буквально с ноги. И раненный "Тигр" зашатался и встал...
  А советские Т-54 вступают в абордажную схватку с неприятелем... Но все же советский танк несколько уступает более тяжелым большим кошкам. Особенно "Львам" с их пушками. Проще драться с "Пантерой" с новым снарядом советская пушка примерно равна по бронебойности немецкой, и лобовая броня у Т-54 даже чуть толще. Лишь в скорости и маневренности "Пантера" сильнее, но немцы не умеют этим преимуществом как следует пользоваться.
  "Тигр"-4 будет с лобовой защите посильнее Т-54, и не уступает в вооружении. Но он и тяжелее почти в два раза! А вот "Пантера"-4 при весе в 45 тонн имеет лобовую броню в 150 миллиметров. Правда у нее угол наклона в башне немного больше, чем у Т-54 - 45 против 30, но полностью это толщину не компенсирует. Несколько большая начальная скорость снаряда у немцев, компенсирует более крупный калибр у русских. "Тигр" - 4 тоже от советских танков получает по рылу. Немцы в этой машине правда имеют посильнее бронирование бортов, и это, конечно же дает им некоторую фору в наступлении, но не в бодании.
  Семейный экипаж Барака Хусейна уже получил от советского командование ордена Славы первых трех степеней, и теперь явно претендует на звезду. Поединок тут и в самом деле намечается не шутейный. Анюта послала снаряд с дистанции, когда "Лев" захлебнулся кровинушкой, умилилась:
  - Этот ход гроссмейстерский.
  А ведь Анюта тоже не зверь. Комсомолка и жена первого чернокожего полковника Красной армии прожила весьма бурную жизнь. Родилась она в семье кулака и попала под молох репрессий. Сначала её ждал детский дом тюремного типа, а в одиннадцать лет девочка пошла по этапу. И не была Анюта паинькой. Наоборот, в лагере стала ярой противницей властей. Сначала она тусовалась с авторитетами-малолетками воровского пошиба. Анюта, хоть и не слишком крупная, немного больше среднего роста, но очень ловкая девочка, да еще обученная в детском доме отлично драться стала набирать авторитет и команду. Она в конечном итоге и устроила массовый бунт, который подавили силой оружия. Девушку-подростка под конвоем доставили в Москву. Там ей светила высшая мера.
  Её раздели, тщательно, заглянув в интимные места, обыскали и заперли в холодной камере. Там её в холоде и голоде продержали неделю. Думали, что девочка загнется, а она выжила, хотя в карцере стены покрылись инеем, а она была совсем нагая. Потом, ей тройка влепила двадцать пять, и отправили её в лагерь за полярный круг. Девушка и там выжила, а когда началась война, умудрилась сбежать на фронт. Там она искупила свою вину, совершив ряд подвигов.
  С нее сняли обвинение, но очень долго не давали никаких наград. Сама Анюта избегала ранений, если не считать пары легких царапин, и чувствовала себе отлично. А по ходу войны еще и женилась на черном парне, которого тоже некоторое время из-за жены обделяли наградами. И дети у них хоть и малы годами, но крупные, здоровые, сильные. Выглядят куда старше своих лет.
  Сейчас их семейный экипаж равняет с землей горы, и истребляет иноземную нечисть. А противник получает по рогам.
  Наталья и Юлиана отбивают натиск в самом Саратове и стараются продвинуться дальше. Девичий батальон обходит здание... И тут Наталья слышит чей-то разговор.
  - Знаешь Ганс, очень глупо, что ты решил разжечь костер под танком!
  Пискливый голос отвечает:
  - А как же иначе справиться с морозом?
  Дикий хохот, и пьяный голос отвечает:
  - С помощь отжиманий от пола!
  Фрицы и в самом деле перебрали шнапса. Попробуй, выдержи в засаде при такой холодине. А танк у них знатный "Королевский лев". Причем со 150 -миллиметровой, более приспособленной для штурмовых операций пушкой, которая впрочем, неплохо стреляет и танкам.
  А вот пьяный немец пытается отжиматься от снега и урчит, словно колотый хряк. Наталья хочет подшутить над фашистом. Лешка очень даже неплохо рисует немецкие марки и голоногая в мороз воительница присоединяет купюру к леске и закидывает "удочку".
  У фашиста красная рожа перекосилась. И он потянул свою лапу к деньгам. Но это как раз такой случай: не тяни руки - протянешь ноги! Девушка повела гитлеровца за собой, а фриц ползал на четвереньках. И пытался зубами поймать купюру. Вдруг прямо перед ним оказались босые, женские ножки. И пальчики ножек взяли и как схватят фашиста за нос! У него даже глаза на лоб полезли.
  А Наташка произносит голосом, в котором яд тысячи змей, на чистом немецком языке:
  - Если хочешь жить - целуй мне ножки!
  А фашист и рад стараться. Девчонка на резкость красивая и полунагая, да еще блондинка. Ах, какие ножки, до чего хороши! Ты не бойся крошка - телефон запиши! И как такую красоту и не возвысить и не осыпать благовония и цветами. А еще лучше поцелуями.
  Наташе, когда гитлеровец стал осыпать её левую ногу поцелуями, от носков до пяток, вдруг ощутила себя противно. К её чистой, нежной коже прикасаются поганым ртом. И русская воительницы яростно двинула гитлеровцам голенью по пысе, да еще с такой силой, что сломала нос. Фашист икнул и затих - потеряв сознание.
  Наташка высказалась в рифму:
  - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну, а если пыла нет, тыл пойдет врагу в обед!
  Воительницы решили воспользоваться моментом и захватить немецкий танк целым и невредимым. И прикончив ударами брошенный ногами ножей фашистов, запрыгнули в танк. Юлиана полоснула штыком механика-водителя по горлу, а Наташка выкинула из башни труп наводчика.
  После в танк "Королевский лев" заскочили Лешка и Максимка. Теперь четверка оказалась вместе и настоящей крепости весом в 99 тонн и это в пустом виде. Немецкая машина почти беззвучно развернулась. Наташка с помощью Лешки заложила снаряд в казенную часть и проворковала:
  - Не рубят головой дрова! Гвоздей не забивают!
  После чего воительница выстрелила... Дульный тормоз отразил удар, и снаряд помчался к цели... Фашистская машина "Тигр"-4 получила тычок в башню и спустя в мгновение её оторвало от корпуса. Смертельно раненая тварь проехала на колесиках пару десятков метров. Довольный Лешка пропел:
  - А Дьявол как по нотам... Ведет игру свою!
  Максимка поддержал песенку, слишком уж современную для середины двадцатого века:
  - И русский парень витязь долбит не по рублю!
  Юлиана, которая управляла ходовой частью машины пробулькала:
  - Война с фашистским Рейхом, идет который год... Не разберешь, кого тут уж выбивалка бьет!
  Наташка пальнула из орудия новым снарядом и пропела:
  - Наше дело драка! Фюрер как собака! Война войной и после литра в бой!
  И девушку стукнулись лбами.
  А Олег Рыбаченко применил против фрицев самодельный лук. Так и надежнее и дистанция пробивания дальше и вообще гораздо эффективнее. Мальчишка-витязь и в самом деле стал не шуточным терминатором. А фашисты от него получали.
  Олег Рыбаченко выпустил стрелу, лихо срезавшую немецкий, реактивный штурмовик ХЕ-383 и пропел:
  -Напрасно противник считает,
  Что русских сумел он сломить!
  Кто смел тот в бою нападает -
  Врагов будем яростно бить!
  Мальчишка-витязь стал подлинным зверем... Вот например даже танк "Мамонт" получил презент из лука, и его башню перекосило, и машина сломала себе шею... Это уже не бульварный анекдот.
  Олег Рыбаченко переводит прицел лука на другую, с оскаленным лбом мишень. И уже "Лев" захлебывает в собственной блевотнине. А за ним реактивный штурмовик.
  Олег внезапно вспомнилось детство. Война идет и он по призыву Родины... То есть не он, тогда это было мирный двадцать первый век. Но на Донбассе вспыхнул конфликт и они вместе со своим братом Волькой там покуролесили.
  Ты же, ты же помнишь, как был русских воев вождем! Ты же, ты же помнишь, как вошли фашисты в твой.... Э нет! Ты ведь мальчик не раб! Дерись, будет же результат!
  И тогда они еще совсем дети, а Вольке вообще и восьми лет не было, ударили из автоматов по бандеровской колоне. И те бросились утекать!
  Вот он азарт первой битвы! Волька настоящий ратный монстр!
  Олег Рыбаченко выпустил стрелу в НЕ-362 и усмехнулся, словно был крутым лисом! И его запуск привел к падению истребителя! Мальчишка-витязь и в самом деле пацан очень даже крутой, при падении немецкий самолет сбил еще две машины фрицев!
  Пацан с удовольствием плавал по сугробам. Его закаленное, улучшенное тело с радостью принимало холодные, точнее прохладные снега, показывая, что те кто верит в во Всемогущего Рододателя тот как животное не нуждается в одежде! В самом деле, если уж некоторые люди и солидном возрасте начинали закаляться и добивались капитальный результатов, то тот кто делал это в раннем детстве с младенчества способны на большее.
  Тем более Олег Рыбаченко в космических мирах обрел феноменальную, силу! Ту силу, перед которой меркнут феноменальные способности джедаев. Мальчишка-витязь выстрелил с ноги... И сразу четыре немецких танка столкнулись вместе, словно их увлекла воронка из коллапса вакуума! И загорелись фашисты, так что от них полетели ошпаренные головешки.
  Мальчишка выстрелил. Стрела вонзилась в вертолет, и заставила дискообразное чудовище искать себе пятый угол за пределами "лесоповала". А новая стрела, уже два вертолета столкнула друг с другом.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Сколько же трусить, я не пойму! Сильный политик для битвы рожден! Страх это слабость и потому - кто испугался, уже побежден!
  И юный воитель пальнул, уже выпустив сразу две стрелы... И три немецких самолета оказались в ауте.
  Наступление фашистов захлебнулось... Они опять не смогли прорваться к Волге пускай и южнее Саратова.
  А русские войска прессинговали фашистов с еще большей яростью и напором. К 30 января как раз к трауру по поводу прихода гитлеровцев к власти, была разгромлена и капитулировала группировка фрицев, которую отрезали под Ульяновском. И это крупная победа освободившая силы советских войск для новый ударов.
  31 января крупные силы фашистов рванули на выручку войскам отрезанных в районе Куйбышева. И их встретил титановый заслон Красной Армии.
  Олег Рыбаченко на острие атаки. Фашисты бросили против СССР свинью. В бой пошла уже изрядно устаревшая новинка, танк "Крыса"-3. Настоящий сухопутный линкор весом в четыре тысячи тонны и толщиной брони в 500 миллиметров и десятью бомбометами калибра в 450 -миллиметров. Это монстр двигался на самом острие фашистского клина. Жуткая машины, на шарнирах позволяющих супертанку перемещаться по не слишком пересеченной местности. Тогда части этого технотронного монстра, то слегка приподнимаются, то наоборот опускаются.
  И такая тварь наползает динозавром. Только она еще крупнее любого динозавра. Олег Рыбаченко всматривался в противника, через бинокль и не мог скрыть удивления. Такого чудовищного мастодонта даже в двадцать первом не смогли воплотить в металл конструкторы. А он наползался на советские позиции. А за ним неторопливо двигались танки "Мамонт". Немецких машин были тысячи, и сугробы буквально плавились под гусеницами...
  В этот момент появились советские самолеты, а им навстречу выскочили немецкие. Сотни, тысячи крылатых машин сшиблись вместе... Мальчик-витязь, словно белый волк, мчался к "Крысе" и он не обращал внимание на то, что бомбометы уже открыли огонь и рвутся тонны снаряды. Босые ноги пацана угодили из сугроба в кипяток, и контрастный душ взбодрил юного воителя. Олег Рыбаченко сотворил крестное знамение Бога-демиурга Сварога и приготовился стрелять в чудище из своего усовершенствованного лука.
  Но простой мальчишка Сережка на самолете-камикадзе опередил пацана-вундеркинда. Сережка таранил машину, и тонна чистой взрывчатки сработал со всего размаха в "Крысу". Немецкий танк не выдержал, и раскололась его броня, не уступающая толщиной линкору. А Олег Рыбаченко послал дальнобойную стрелу, которая угодила точно в снаряды противника.
  А и пошла детонация. А душа Сережки помчалась, словно сокол в поднебесье! А затем в параллельное мироздание!
  Олег Рыбаченко пропел во всю глотку:
  - Поэт в России больше, чем поэт, он в ней мессия строчки свет!
  Разрушенная "Крыса" клокотала, и пульсировал огненные вихри, и поднимались ураганы. Снова переворачивались сотни немецких танков, и ломались стволы. А грохотало все со все возрастающей интенсивностью. И это ураган выдавливал барабанные перепонки.
  Олег даже открыл себе рот, чтобы не вышибло от сотрясения мозги.
  Вот это да! Грандиозная баталия, от разрывов переворачивало немецкие и русские самолеты.
  Олег Рыбаченко вскочил, и хотя на него дул обжигающий от пожаров ветер, воскликнул:
  - Но пасаран!
  И снова мальчишка стреляет, и ведет огонь по новой волне истребителей, напевая:
  - Вновь суровый настал момент,
  В бой идем мы который раз...
  Ведь спокойных миров здесь нет -
  Пыл воителя не угас!
  Пацан-витязь действовал, словно мангуст в окружении кобр, цеплялся и стрелял. Вот стрела возьмет и так закрутит немецкого монстра: МЕ-462, что тот стал вертеться волчком и стрелять по своим. И целые цистерны крови выпускает, это вихрь, что воткнулся цунами в стенку. А стенка хоть и невидимая, но смертоносная. Олег Рыбаченко представил себе, как черти на противоположной стороне мироздания, подскакивают и вращают трезубцами. При этом истошно верещат... А демоны отдают приказы палить костры по котлами.
  А котлы та уже специальные: общий режим в крутом кипятке, строгий расплавленное масло, ужесточенный расплавленный свинец, усиленный это уже жидкий вольфрам. А при особо строгом, грешников окунают в пылающие фекалии... Ну и ну! Вот чертики что додумали! А что Гитлера ожидает? Засунул с головой квазар, чтобы по каждом нервному окончанию маршировали гиперфотоны! И будет не больно, а очень даже больно!
  Мальчишка выпустил стрелу заставив новый немецкий самолет прокрутиться, и лупить куда попало, но больше по своим и пропел:
  - Мы с врагом будем яростно биться! Саранчи бесконечная тьма! Будет вечно стоять столица! Солнцем миру светить Москва!
  И уже выстрел с автомата, который пацан держал ногами... Фашистские полки, поредев и обескровившись, выпустили слюни и без преувеличений сдохли... Такое мужество и героизм оказалось не по плечу фашистам.
  Вот уже наступила ночь, а бои не прекращаются. Пацан-витязь забыл про усталость, и все стреляет и стреляет!
  Девчата и мальчишка лупили из захваченного "Королевского льва". Они отрывали фашистам башни, и даже раскололи "Штурммаус". Гитлеровцы убедились. Что значит столкнуться с русской силой.
  1 февраля бои все еще шли с нарастающей силой. Фашистам ко 2 февраля удалось даже вклиниться в советские позиции, но заплатили они за это колоссальную цену. На 3, 4 февраля боевой дух тевтонов и иноземных полков иссяк, а большая часть танков оказалась выбита... Наступило краткое затишье...
  5 февраля Олег Рыбаченко выбрался на построение. Его видимо хотели отличить. Приехал сам маршал Жуков. Проходило награждение. Олег так и стоял на параде босоногий в и шортах, нацепив на себя только белую майку с короткими рукавами.
  Жуков выглядел уже почтенным годами, полысевшим, с четырьмя звездами героя СССР. Он отпустил себе бороду с сильной проседью, от чего казался еще старше.
  Олег Рыбаченко выглядел на параде белой вороной, так как все даже мальчишки надели форму и сапоги.
  Но Жуков вручая звезду героя, не подал виду. Похвалил мальчишку:
  - Вот такие как он и должны стать для нас величайшим примером!
  Тут Георгий Константинович обратил внимание на перстень, что надет у мальчишки на указательном пальце правой руки. Небольшое кольцо с трехцветным глазом и сложным узором. Обычно оно невидимо, но маршал его заметил. Олег тоже почувствовал, что-то на пальце. Он-то думал, что награждение Юлианом всего лишь сон. А тут...
  Но кольцо вдруг перестало быть видимым. Маршал пару раз моргнул и удержался от готового сорваться вопроса. Мало ли что... Ты не уже несколько лет не можешь позволить себе и семи часов сна с сутки. Тут может и померещиться.
  Но потом маршал все же шепнул, чтобы Олегу сшили новую форму.
  Действительно после парада появился личный портной маршала и попросил мальчишку в палату. Там его стали обмерять. Босая нога пацана была примерно двадцать пять сантиментов длины, чуть больше, чем в среднем для его роста в метр пятьдесят пять сантиметров и несколько более широкими, чем для обычного мальчика плечами.
  Олег несмотря на скудное питание оставался мускулистым, хотя постоянно чувствовал голод и с удовольствием слопал целую курицу с гарниром, что предложил ему генеральский повар.
  Героям СССР положен вне зависимости от звания офицерский паек, а он выше рядового. У Олега уже была врученная генералом Степановым медаль за отвагу, и он стал сержантом.
  В подчинении у пацана оказались Лешка и Максимка, которые тоже стали кавалерами ордена "Славы третьей степени". Может быть, они эти мальчишки заслуживали и большего, но никто на войне не гонится за наградами, а защищает свою Родину!
  Тем более Олег снова увидел перстень императора Юлиана. Значит, кто что с ним случилось вовсе не сон.
  Сейчас состоящий из девушек и мальчишек батальон перебрасывали ближе к Пензе. Там немцы тоже были в котле, и фрицы пылись пробить внешнее кольцо окружения.
  Мальчишек погрузили на грузовик.
  Олег прилег между Лешкой и Максимкой на солому и подбрасывая босыми ногами пятерку теннисных мячиков, заметил:
  - Вот интересно братва, скоро ли бы возьмем Берлин?
  Лешка рассудительно ответил:
  - Враг очень силен и еще два года придется воевать... Но Берлин мы, конечно же, возьмем!
  Максимка ответил с визгом:
  -А Гитлера в петлю...
  Разговор впрочем, у мальчишек не клеился. Олег Рыбаченко был дитя иной эпохи, он по праву считался вундеркиндом. А эти пацаны и в школе как следует, не учились. И каких-либо других объединяющих тем, типа девчонок у них не было. Разве что об охоте или рыбалке поговорить. Но не об гиперфизике и фантастике вешать лапшу на уши.
  Олег Рыбаченко все же попытался поговорить об том, что могло бы быть ему лично интересно.
  - Как вы думаете, пацаны, если мы встретим других людей на иных планетах, какие они будут?
  Лешка уверенно ответил:
  - Если они развитые то коммунистами, или при капиталистическом рабстве!
  Максимка с азартом ответил:
  - А мы построим коммунизм на Марсе! - Мальчик даже вскочил, дрыгая ножками. - Нет, устроим там революцию!
  Олег Рыбаченко сам в энтузиазме пропел:
  - В победе бессмертных идей коммунизма,
  Мы видим грядущее нашей страны!
  И красному знамени нашей Отчизны,
  Мы будем всегда беззаветно верны!
  Остальные пацаны-воители подхватили пение. Но затем смолкли... Накопилась усталость за последние дни, когда постоянно грохотало и бомбило. А под брезентов в Кузове с солом полусотне мальчишек тепло. И они один за другим засопели носиками, пока есть время, следует отоспаться.
  И Олег Рыбаченко погрузился в занятный сон. Неделю и так глаз не смыкал. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"