Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода...

  . ГЛАВА Љ 10
  
  - Будут сражаться, обнаженные девушки! - Ответил вампир, скрутив, губи в трубочки.
   Взгляд у Олега стал маслянистым:
  - Серьезно?
  - Вполне, а тебе вижу, понравилось. Да такой обычай, девушки должны рубиться только голыми.
  - Может быть, ты выйдешь на арену Юлиана.
  - Нет, я этого не сделаю ни в коем случае. Голой или одетой.
  - Но я ведь рисковал своей жизнью справедливость требует, чтобы ты сделала тоже самое.
  - И тебе меня не жалко. Вот он менталитет мальчишек - лучше умереть, чем прослыть трусом, но мы девчонки мыслим несколько иначе.
  - А как?
  - Лучше жить, чем иметь красивый памятник на могилу, но вот посмотреть можно.
  Вскоре на арену вышли два девушки, одна фиолетовая - другая красная. Обе довольно фигуристые и смазливые. Их прикрывал только меч и щит - действие обещало быть кровавым и эротичным. Вот они начали рубиться, одновременно махая изящными ножками. Юношу, несомненно, завело это зрелище, он даже обратился к вампиру.
  - А нельзя посмотреть это поближе.
  - А что тебе понравилось? У меня есть бинокль, но я его дам и даже подарю его вам если твоя девушка меня поцелует.
  - И не рассчитывай вампир.
  Вскоре одна из девушек была тяжело ранена; ей пробили мечом грудь, а вторая разрезала ногу и руку. Когда они в конец обессилили, бой прекратился. Девушек унесли.
  - А не пострадает ли их красота? - Спросил Олег.
  - Нет, призрак, их вылечат колдуны, правда, за этот бой они получат не много, не были слишком уж убедительны. - Ответил вампир.
  Следующее сражение было еще более напряженным, дрался один десяток девушек против другого десятка. Бой и впрямь впечатлял, оружие было разнообразным, девушки, как и прошлый раз, отличались цветом кожи желтые против зеленых. Ставки были примерно равными и Олег и Юлиана поставили на разные цвета, таким образом, им было все равно кто победит, и они могли наслаждаться боем во всей его красе. Впрочем, это надо смотреть, в столь кровавой схватке, многие девушки оказались вскоре густо залиты кровью. Лежало и дергалось даже несколько отрубленных рук и ног. Юлиане на это было противно смотреть, и она закрыла глаза, а вот остальные зрители повыскакивали с мест. Некоторые кидали монеты, и они проходили сквозь магическую защиту - еще бы в этом случае вся прибыль доставалась организаторам игр.
  Олег даже подскакивал, юноша был крайне возбужден, и это было всем. На конец на него обратила внимание и Юлиана.
  - Да сядь ты сексуальный маньяк. Тебе я вижу, нужна срочная разрядка или ты умрешь от спермотоксикоза.
  - С тобой?
  - Нет, малыш слишком жирно будет. Разрешаю выбрать любую девушка из тех, кто сражается. Думаю, что они с радостью тебе помогут.
  - А ты не ревнуешь?
  - Не много да! Но смотреть на твой горящий взгляд и вздернутые штаны, где вот-вот лопнет ремень не выносимо.
  Олег стало очень стыдно и напряжение сразу спало.
  - Да пойми глупышка, такое есть почти у всех юношей, кроме последних импотентов. Так мы созданы богом, все мои сверстники такие.
  - Я знаю, как и большинство моих подруг, но тебе нельзя терять невинность. Это снизит наши шансы в турнире. В качестве утешения скажу, что я тоже мучаюсь, и мне очень хочется любви. Но шлюхой никогда не стану.
  - Я буду верным тебе. - Произнес Олег. Юноша взял ее руку, погладил, девушка отстранилась.
  - Не надо касаться меня, это разжигает во мне пожар.
  - Я вижу, но до чего мы с тобой несчастные.
  Бой закончился победой желтых, но с минимальным перевесом. На ногах осталась стоять только одна девушка, остальные были или убиты или ранены.
  - Так у вас скоро женщин не останется. - С гневом произнес Олег.
  - Не волнуйся понапрасну призрак. - Ответил вампир. - Все эти девушки останутся существовать, перед боем им дали специальное снадобье, повышающее живучесть, а потом их восстановят с помощью магии.
  - Вот как! Хорошо, что в этой вселенной так развито колдовство.
  - И не только, но похоже вы начали скучать.
  - Не много есть, какой следующий бой.
  - Не известно, возможно будет технический перерыв.
  - Ты знаешь Юлия, я что-то пересытился зрелищем крови и хочу просто прогуляться.
  - А мне, думаешь, это не опротивело. Вообще я бы лучше послушала какую-нибудь песню или юмористическое шоу.
  - Можете сходить в цирк. - Посоветовал вампир. - Так очень много поют, смешат, правда, гладиаторские бои тоже устраивают.
  - А что пошли, только вот как его найти в подземном лабиринте?
  - Если вам очень важно следите за объявлениями, там будут указаны различные шоу, в том числе шапито, а уж певцов у нас видимо-невидимо.
  - Так это хорошо, а то все время смотреть, как кого-то режут, увольте! - Юлиана направилась к выходу, Олег следовал за ней.
  На арене вспыхнуло новое шоу, причем довольно красивое дрались саблезубый лев, и мамонт с тремя хоботами. Особенно забавно было смотреть как лев пытался попасть саблями в глаза, а мамонт отбрасывал своего противника хоботом, и собирался раздавить ногой. Наконец мастодонта удалось ранить и он, рассвирепев, бросился на хищника, хорошенько приложив ногой, было слышно, как хрустнули косточки. Олег естественно задержался, ожидая развязки, но Юлиана решительно схватила юношу за руку и силой выволокла его.
  - Нет, ты не сносен глупый мальчишка.
  - А тебе что не интересно посмотреть, кто одолеет в этой битве?
  - Ни капельки. Одно животное убивает другое, что здесь может быть интересного.
  - А как же петушиные бои? Многим даже нравиться, когда дерутся тараканы.
  - А некоторые мужчины и их довольно много любят мальчиков, но это не значит, что их примеру надо следовать.
  - С мальчиком? Тебе они не нравятся?
  - Нет почему, я их люблю и если бы не нравственные принципы, рассталась с невинностью еще три года назад, я ведь акселератка и до сих пор выше тебя.
  - Так ты и старше!
  - Всего на два месяца. Ну ладно красавчик, по какому коридору будем выбирать маршрут?
  - Давай по самому широкому.
  Юноша и девушка, двинулись по извилистому пути, иногда им на встречу попадались магазины, лавки, кабаки и подобие современных киосков.
  - Очень сильно напоминает подземную Москву только тут ответвлений больше.
  - Интересно подобный лабиринт туземцы вырыли или с помощью магии наколдовали?
  - Вот этого я пока не знаю, но будь осторожен мой мальчик, в любой момент ты можешь наскочить на нешуточную разборку.
  Действительно по пути им то и дело попадались воинственные типы, весьма страшного вида. Но их пока никто не трогал.
  Одна из лавок привлекла внимание Юлиана, так продавали косметику. Девушку это ужасно привлекло. Она сразу захотела, чтобы ее покрыли магической бижутерией.
  Юноша возражал:
  - У тебя и так чистое румяное лицо, атласная кожа, а волосы такого цвета, что ни одна золотая краска не сравниться. Ну, зачем тебе уродовать себя?
  - Ты не понимаешь, все девушки красятся.
  - Это оттого, что им далеко до тебя. Одни прыщавые, другие бледные, третьи наоборот смуглые, одна ты идеальная без всякой косметики.
  - Нет, так как хочешь, а хоть кое-что из чужого мироздания, я должна приобрести и для себя!
  - Тогда выбери стоящее, того чего в нашем мире нет.
  Юлиана просунула голову в окно.
  - Вы можете дать мне такое средство, которое разом скрыло бы все мои недостатки?
  Похожий на луковицу с носом дятла продавец, просвистел:
  - Судя по всему у вас нет недостатков, но если хотите, я могу предложить вам совершенно уникальное средство.
  - Что именно?
  - Вот этот чудесный эликсир, стоит его побрызгать на лицо, и вы на некоторое время станете совершенно невидимыми, а лучший способ скрыть недостатки.
  - Я покупаю у вас целый флакон. - Произнесла Юлиана.
  - Хорошо, но стоить будет дорого, пятьдесят золотых монет.
  - Так много, давай хотя бы сорок. - Заканючила девушка.
  - Только ради твоих глаз. Бери товар очень редкий.
  Девушка отсчитала монеты и сразу брызнула на себя эликсира, ей очень хотелось разыграть Олега. Ее парень оглядывался, видимо искал девушку, ту Юлиана к нему подскочила и щелкнула по носу. Юноша встрепенулся и схватился за нос.
  - Ну что Олешка получил.
  - Это ты Юля. Покажись, куда делась?
  - А вот и нет, теперь ты меня не увидишь. Я решила сокрыть свою красоту от людей.
  - Шапку-невидимку купила или что в этом роде.
  - А ты я вижу не совсем глупый мальчик. Жаль, что забыла спросить, сколько действует эликсир, но полагаю, для небольшой прогулки его хватит.
  Пол был покрыт легкой пылью и юношеским зрением Олег разглядел следы очаровательных босых ножек своей любимой. Было видно, что она убежала далеко вперед, не спеша, парень отправился за ней.
  Юлиана продолжала прыгать, время, от времени сбивая шапки или толкая прохожих. Наконец она заметила заведение, где было написано "Кабак", но эту вывеску перевешивало закрыто. Самым подозрительным Юлиане показалось то, что туда вошел весьма богато одетый человек, хотя он и прикрылся плащом, девушка успела рассмотреть крупные драгоценные камни. Два стражника в черных масках и восьмью конечностями как пауки, заградили вход. Юлиане сразу стало как-то любопытно, что они там затеяли.
  Девушка прошлась на цыпочках как раз в тот момент, когда двери открыл субъект, отдаленно смахивающий на крупного гнома. Саму Юлиану при этом чуть не прихлопнули, едва не защемив пятку. Девушка продолжала двигаться за ним, сдерживая дыхание, и опасаясь, как бы активно бьющееся не выдало ее. Комната была обклеена коричневым бархатом, было видно несколько угрожающих чучел, а также резные столы за которыми видимо справляли пиры.
  Несколько мрачноватых типов в непроницаемых масках переговаривались, слова падали тяжелыми каплями.
  - О великий маг-герцог. - Уловила своим тонким музыкальным слухом Юлиана. - Ваш план по свержению маг-короля слишком сложен. Надо что-то более простое.
  Послышался хриплый и низкий голос.
  - Во время супертурнира чародеев, охрана монарха будет на самом высоком уровне. Но именно в этот момент происходит парад звезд. В один из момент этого парада вся магия разом отключается.
  - А почему великий?
  - Точно никто не знает, но на планету, скорее всего, обрушивается не виданное ранее излучение, оно временно подавляет всякое волшебство.
  - И чем мы великий нанесем удар, ведь и наша магия не будет действовать.
  - А вот для этого, я приготовил сюрприз, похитив в техническом мире аннигиляционную бомбу. Она достаточно мощная и без магии, только заклинания способны даже ее обезвредить.
  - Аннигиляционная бомба! Впервые слышим о таком оружии. Пробормотало животное с головой тигра.
  - Да есть такое, вы знаете миры, где предпочитают технологии самой могучей магии. Они максимум могут пользоваться научной магией, а это еще более эффективно. Как бы то ни было, я решил использовать феноменальную мощь, что бы уничтожить надоевшего нам монарха вообразившего себя Супербогом!
  - Понятно великий вполне здравая идея, но если это бомбу волшебники обнаружат еще до гипервспышки парада звезд.
  - Вот этого и нельзя допустить. Я спрячу машину смерти в самом неожиданном для всех месте, где никому не придет в голову ее проверять.
  - Во истину ваша мудрость бесконечна! - Прочирикал тип с лицом ворона и лисьей шубкой.- А что будет потом, ведь у маг-короля есть и другие наследники.
  - Не волнуйтесь их проблема также решиться. - Произнес маг-герцог.
  Тут Юлиана почувствовала зловещий подтекст и аккуратно на носочках приблизилась к ним.
  Субъект с головой тигра повертел мохнатой головой.
  - Мне кажется, пахнет "человеченкой". Уж не подслушивают ли нас.
  - А ты когда людей ел?
  - Неделю назад!
  - Понятно вот поэтому тебя и тянет, на кровушку, проголодался, соскучился по вкусной еде! Нет, не беспокойся Муршшат, здесь никого нет!
  - А все-таки я проверил бы с помощью магического кристалла. Если кто есть, я его испепелю молнией.
  Юлиана стала аккуратно отступать к двери, осторожно дотронулась ее ногой, затем навалилась плечом. Никакой реакции! Только тут девушка осознала, что попала в настоящую западню, и ей стало по настоящему страшно. Правда, в голове мелькнуло:
  - А что если броситься на них и несколько раз крепко врезать ногой по голове?
  Идея показалось неплохой, тем более ее не видят, а бьет она очень сильно. Разогнавшись, девушка, со всего размаху ударила человека в маске. Тут ее показалось, что ее голая нога погрузилась в огонь, как сильно обожгло кожу. Действительно на маг-герцоге был невидимый защитный бронежилет блокирующий любые механические повреждения. Он даже и не заметил удара, только Муршшат взвыл.
  - Я чую человеческую плоть гораздо сильнее, и мне кажется, ее поджарили.
  - Тогда выпусти тень разрушения. Она лучше всего отыскивает невидимые цели.
  Тип с клювом ворона открыл табакерку. Из нее повалил дым, и спустя мгновение появилась восьминогая полупрозрачная кошка.
  - Тут пахнет, человеком найди ее и убей.
  Зловещая тень повертела шеей. Юлиане стало очень страшно, она сжалась в комочек и зашептала "Отче наш". Смесь паука и кошки прыгнула в ее сторону, повеяло мертвым холодом. Девушка вскрикнула, и словно проснулась ото сна. Вновь она оказалась в оружейной, где как казалось бесконечно давно примеряла латы. Рядом стоял Олег, он положил ей руку на плечо.
  - Ты такая испуганная! Где ты была?
  - Ой! Если бы вы знали, что я видела!
  - Расскажи! - Спросил оружейник.
  - После, это слишком интимное. А как вам было весело?
  - Замечательно, я на седьмом небе от счастья! - Произнесла Маслава.
  - Ну и чудесно! Хорошо когда хорошо всем. - Подвела итог Юлиана.
  - Я вижу, как вам хочется полюбить друг друга, но это произойдет только после турнира! - Сказала шаманка.
  - А может, ты наколдуешь так чтобы, мы не сгорали от страсти. - Попросил Олег.
  - Я бы могла, но это притупит ваши естественные реакции и способности, а на турнире вам придется напрячь все силы и чувства.
  - Ладно, потерпим. - Юноша жадно рассматривал обнаженные ноги Юлианы, он не как не мог насмотреться на ее точеные пальчики. Ее тело манило и перед глазами у парня то и дело возникали эротические ассоциации. Маслава понимая парня, положила ему руку на плечо:
  - Будь мужчиной и лучше посмотри, какие я тебе доспехи достала.
  Олег внимательно посмотрел перед собой рыцарские латы, и, правда были чудные по раскраске и форме.
  -Это мне?
  - Тебе, надень их, вернее они налезут на тебя сами. - Маслава хлопнула в ладоши, спустя мгновение перед ней возник настоящий рыцарь.
  - Отлично, а теперь исполни танец, я хочу, чтобы ты показал, как двигаешься.
  Юноша кивнул и стал исполнять сложные фигуры.
  - А ты чего стоишь, присоединяйся к возлюбленному.
  Юлиана присоединилась к танцу, затем сделала шпагат и прошлась на руках, затем тоже самое проделал Олег. Доспехи ни сколько не стесняли юношу, наоборот он чувствовал, что его тело стало словно невесомым. Подпрыгнув ввысь, он закружился, словно колесо, сделал восьмерку и плавно приземлился.
  - Вау! Это замечательно! С их помощью, похоже, можно летать?
  - Конечно мой мальчик, это самое хорошее оружие, что я достала за удовольствие.
  Оружейник кивнул.
  - У нее просто дивный язычок, очень ловкий и умелый.
  - А что ты думал, моя профессия ведьма! А теперь примерь латы и ты Юлия.
  Девушка поклонилась, едва коснувшись доспехов, как они сами оказались на ней.
  - Вот теперь сражайтесь, сделайте спарринг. - Сказала колдунья.
  Движения обоих бойцов были весьма стремительные. Они казались ускоренной съемкой, в свете факелов мерцали тени.
  - Ого! - произнесла Юлиана - Мне кажется, что тело движется само. Я стала молнией!
  - Это производит впечатление. - Олег сделал оборот вокруг девушки, закрутил хвост. - Мы подобны ангелам.
  - Ну ладно вы уже освоились, теперь пошли, на выход.
  Маслава и два ее напарника покинули. По пути они переговаривались.
  - Ну, как вам понравилась арена.
  - Не плохо повоевали. У меня было три боя. - Ответил Олег.
  - Какие у тебя были схватки.
  - На ударных палочках, с мечами и со львом. Видишь раны.
  - Не так ты сильно и пострадал. Ну ладно, эти латы сами исцеляют раны. А у тебя Юлиана проблемы, я видела, ты ножку обожгла.
  - Это ерунда, я уже ничего не чувствую.
  - Потому что исцелились.
  - А где мой рюкзачок с деньгами? - Вдруг вспомнил Олег.
  - Я его взяла с собой. Не волнуйся мой мальчик то, что ты заработал с таким трудом в целости и сохранности.
  - А где, я не вижу!
  - В моем кошельке. - Маслава показала небольшой мешочек.
  - Ты издеваешься! - Крикнул юноша. - В него столько не влезет.
  - Какой ты глупый, это волшебный кошель и в него влезет столько сколько угодно.
  - Как так, это вопреки законам физики?
  - Зато совпадает с законами волшебства. Не мысли столь приземлено. Вот, например даже у народов, что мыслят научно, есть свои технические приспособления, что скатывают пространство.
  - Да это бывает в фантастике, а вес что тоже уменьшается?
  - Конечно!
  - Научи нас, как это делается!
  - Но мой мальчик, это довольно сложно, нужно быть продвинутым колдуном, после турнира я покажу вам.
  Юлиана бодро шагающая по подземному проспекту сказала Маславе.
  - А я кое-что знаю важное!
  - Расскажи? - Обратилась к ней шаманка.
  - Не здесь, лучше в твоем тереме.
  - Хорошо, если ты такая скрытная. Ну, нам надо спешить, сейчас встанем на исходную точку и перенесемся.
  Они вышли к красному кругу, потом Маслава взмахнула пальцами, и они разом перенеслись в замок шаманки.
  - Тут нас никто не прослушает, можешь говорить моя девочка.
  - Не называй меня девочкой, я уже не маленькая. А нас счет прослушки вы уверенны?
  - Ладно, произнесу еще несколько заклинаний. - Маслава пустилась в пляс, извергнув несколько молний. Потом - замерла.
  - Теперь нас никто не услышит, кроме разве что богов.
  - Хорошо! Я все расскажу! - Юлиана начала говорить. Впрочем, ее краткий пересказ не произвел на Маславу сильного впечатления.
  - Заговор ты говоришь? Ну, а мне то, какое дело.
  - Как ведь хотят убить маг-короля.
  - Даже если и так, он мне не родственник, не кум и сват. Я даже на него немного обиженна.
  - Чем?
  - Он не выдал мне премию за одну из услуг оказанную королевству.
  - Бывает короли часто не благодарны. - Ответила Юлиана. - Так что наш долг.
  - А какой герцог задумал это?
  - Не знаю, у него лицо было в маске и голос такой низкий и глубокий.
  - Голос тоже можно изменить. Если мы сообщим о заговоре маг-королю, то настроим против себя всех маг-герцогов. Кроме того, ты уверенна, что это маг-герцог?
  - Они называли его так.
  - Я тоже могу назваться маг-принцессой, это ничего не доказывает.
  - В этом случае, что ты посоветуешь, сделать?
  - А ничего! Пусть идет, как идет, а потом мы проявим, завоюем звание бога и станем сильнее всех.
  - Что-то не нравится мне слово аннигиляционная. - Отметил Олег. - Этот зверь может оказаться помощнее атомной.
  - Не дрейф, их главная цель уничтожить короля, а не всех нас. А пока дети, я покажу вам несколько приемов, и мы отправимся в долгий путь.
  Маслава объяснила правила турнира и продемонстрировала не заурядную технику. Затем после серии изнурительных упражнений дала поспать ровно два часа глубоко магического сна, после чего ребята, усевшись на птиц, отправились в дорогу.
  Полет проходил замечательно, страна бывшая под ними казалась плодородной и богатой. Особенно впечатляла клубника, ее ягоды выросли, размерами с дом, и их отрезали кусками.
  - Это еще не все! - Гордо произнесла Маслава. - У нас есть такие фрукты, что выращивают превосходное мясо.
  - Мясо растительным путем? Невозможно! - Сказал Олег.
  - Почему! У нас хорошая, да еще и магическая селекция, а животный белок нужен всем. Давай попробуем мой мальчик.
  Они приземлились, на ветвях висела пятирогая корова с шестью ногами, а ее шкура была расцвечена розами.
  - Не бойтесь ребята, это растение и если отрезать кусок мяса, то ей будет не больнее чем шоколадке. Вот попробуйте.
  Они спустились, Маслава достала меч и отсекла кусок мяса от бока коровы. Через несколько секунд бок коровы снова стал гладким.
  - Вот видите стопроцентная регенерация. А вкус изумительный.
  Юлиана и Олег откусили сочного мяса. Вкус был если не восхитительный, то своеобразный - смесь курятины и баранины в шоколадном соусе и при этом очень нежная масса.
  - Да это замечательно, только немного приторно. - Сказала девушка.
  - Вот почему в вашей стране нет проблем с голодом. - Отметил Олег. - Надо будет подробнее изучить эти технологии.
  - Если у вас только одно солнце то не пройдет. - Заявила Маслава.
  - А это что кажется, появляется третья. - Произнесла Юлиана.
  - Да ведь сегодняшний день будет особенным. Даже цвет неба меняется, видите, он стал пепельно-желтым.
  - Да и жарче стало. - Девушка смахнула градинку пота.
  - А теперь помчимся побыстрее. - Птицы рванули так, что поверхность под ними замелькала, это было даже круче реактивного истребителя, трение воздуха стало опасным, но Маслава произнесла защитные заклинания и они оказались, словно в воздушном пузыре.
  Так стремительно они и мчались некоторое время, пока вдруг перед ними не возник защитный барьер. Тут они были вынуждены остановиться, вдалеке уже были видны сверкающие купола королевского замка.
  - Ну что ребята, хотите ли вы или нет, но нам придется идти пешком. - Сказала Маслава.
  - Это еще почему? - Нахмурился Олег.
  - Потому что существует сильная защита от магии и внезапного нападения, особенно это строго в день маг-турнира.
  - Понятно и что теперь.
  - Придется идти пешком, таков обычай.
  Птицы исчезли внезапно как тени когда набегает туча. И вот они было двинулись по дороге, как над ними зависли четыре женщины с рыбьими хвостами, крыльями и змеями вместо глаз.
  - Просим вас извинить, но этот мальчик видимо еще несовершеннолетний.
  - Да! У него даже нет усов.
  - В таком случае, вам придется снять обувь. Согласно обычаю все безбородые мальчики и юные девственницы-девушки на этой земле и в этот день могут передвигаться только босиком.
  - Это еще что за глупость.
  - Если не хотите, можете повернуть назад.
  - Да Олежка смирись, кроме того, не я одна должна мучаться. - Сказала Юлиана.
  - Хорошо ради солидарности с тобой я готов.
  Мальчишка скинул кроссовки, так с одной стороны было прохладнее, затем вздрогнул, став горячие камни.
  - Фу жжет!
  - А мне! Думаешь не больно. Шагаем вместе.
  Дорога как назло была усеяна острыми камешками, правда и юноша и девушка были хорошо натренированы, их ноги были набиты на тренажерах, макиварах, бревнах и кирпичей, поэтому им было, нет больно. Так они и шагали, быстрым шагом, почти бегом.
  - Правильно поторопитесь, бойцы и так много времени потратили! Предлагаю легкую пробежку трусцой.
  - А если мы перед боем вымотаемся? - Спросил Олег.
  - Тогда я восстановлю. - Ответила Маслава.
  Спустя пол часа, ступни ребят стали невыносимо ныть и гореть, но они привычные к боли терпели. По пути все чаще попалась повозки из числа местных или такие же, как и они колдуны. Правда большинство воинов были зрелые, и они шагали, четко печатая шаг. Башни королевского замка, мерцали, вдали и было такое ощущение что они и не думают приближаться. Прошел целый час невыносимого бега, да еще в такую жару: парень и девушка явно сдавали. Маслава, которая казалась неутомимой заметила это:
  - А вот вас еще называют спортсменами, пробежать не можете, ломаетесь.
  - Да тут температура градусов пятьдесят настоящее пекло. - Сказала тяжело дыша Юлиана.
  - А ведь дети бегают, вот посмотрите.
  Действительно многочисленные полуголые малолетки носились по дороге, по правую сторону голоногие ребята играли в футбол, толкая друг друга руками. Дети имели кожу самых разнообразных цветов оттенков, от огненно-красного, до пурпурно-фиолетового. Забавно было смотреть, как мелькают желтые, зеленые, голубые и черные тела. Юлиана даже рассмеялась:
  - Это не дети, а тюбики с краской.
  - Они уже привыкли к столь экстремальному жаркому климату, а Москва город довольно холодный.
  - Если будете мне верны, я вас такому научу, что сможете и снег вызывать в жару, и солнце в стужу. А пока мчитесь, это своего рода испытание.
  Бежать стало немного легче, открылось второе дыхание. Уже были видны стены города уходящие на сотни метров в высоту, храмы богам, величественные и пышные, с множеством украшений. Юлиана изумилась.
  - Даже в Москве нет ничего подобного, это чудеса архитектуры. - Сказала она, указав на сооружение высотой в несколько километров.
  - И мне такой храм построят, если я выиграю и стану богом.
  - Вот какая у вас преданность сатане. - Вздохнула на бегу Юлиана.- Сколько нужно рабов извести, чтобы такое сооружение построить?
  - Ни сколько, когда, наконец, вы дети поймете, что нет могущества сильнее магии. Правда, рабочие тоже иногда встречаются, но им дают специально снадобье, от которого они становятся очень сильными и не знают усталости.
  - Дай и нам такого?
  - Сейчас нельзя обычай не велит.
  - Как всегда ссылки на дурацкий обычай. А где бы будем сражаться.
  - На стадионе, только его снаружи не видно.
  - Он маленький?
  - Нет огромный, но лицезреть мы его сможем лишь войдя в город, так уж это устроено! - Ответила Маслава.
  - Ну, вот в таком случае, мы еще удивимся! - Сказал Олег.
   Они продолжали бежать, сбив ноги почти до крови. Наконец лишь у самого города Маслава разрешила им остановиться. Ребята жадно окунули раскаленные, словно утыканные тысячами иглами ступни, в ручей, почувствовав не выносимое блаженство.
  - О-ох, это похоже на рай.
  - Третье светило приближается так, что будет еще жарче. - Предупредила Маслава.
  - Дай я помою тебе ноги, а то они стали грязными.
  - Все равно запылятся! - Произнесла Юлиана.
  - Я им не дам. - Юноша коснулся сбитых пальчиков, потом помассировал ступни девушки, они были жесткими, почерневшими, покрытыми свежими мозолями и волдырями. Тем не менее парню они казались восхитительными.
  - Несчастные ножки, долго им пришлось бежать по дорожке, сколько ушибов и ссадин.
  Он принялся их гладить и массировать, девушка урчала от удовольствия. Она напоминала кошку, которую гладят, и несколько раз по ходу действия наклонялась и целовала парня в губы. Наконец когда ее это немного надоело, она произнесла:
  - А теперь я тебе помою.
  Девушка закасала эластичные джинсы выше колен, и принял мыть своего парня.
  - Какие у тебя красивые ноги. - Произнесла она. - Кожа чистая как ракушка, ни каких волос, тебя можно принять за девушку.
  - Это сейчас так. А вот стану старше, могу обрасти волосами.
   - Не знаю мне это не понравиться, не люблю бородатых лиц, мне противно представить что меня может уколоть щетина. Мне бы лично хотелось, чтобы ты навсегда оставался юношей или мальчиком. Маслава это можно сделать.
  - Вполне, я например похожа на девушку, хотя не владей, магией была бы старухой. А так можно до самой смерти сохранять молодость.
  - Замечательно! Я вот когда смотрю на бабушек, они вызывают у меня сильное омерзение - неужели и я стану такой. Это кошмар. Вот что бы я поставила в вину Творцу Богу - не нужна старость. Пусть даже создания смертны, но не стареют и не болеют.
  - Это логично и правильно, вот у нас, например даже рабов омолаживают, ведь старые и немощные слуги никому не нужны. - Сказала Маслава. - Правда сами колдуны обычно не хотят быть юношами и предпочитают консервировать себя в более зрелом возрасте.
  - Глупо это! - Произнесла Юлиана. - Ведь в таком возрасте как у Олега, мужчины имеют самые гибкие суставы и сильную потенцию.
  - На счет последнего, колдуны знают много способов, чтобы ее поддерживать. - Ответила Маслава.
  Юноша и девушка продолжали плескаться, брызгали студеной водой на ставшими бронзовыми от свежего загара лица, весело смеялись. Маслава прервала их:
  - Ну что дети отдохнули, а теперь пора в путь, уже не долго осталось.
  Ребята, искупнувшись в последний раз в ручье, вылезли и рванули по дороге. Охладившись они первоначально не чувствовали жара заметно прибавив хода, но затем вновь стали ощущать боль и жжение.
  - Хождение по мукам. - Пошутила Юлиана.
  Постепенно цель приближалась. Что особенно поразило путешественников в этом огромном городе, так это высота стен. Они были не менее километра, а башни еще выше.
  - Такой город не взять никакой армии, разве что с воздуха. Удар стратегических бомбардировщиков. - Сказал Олег.
  - Если ты имеешь ввиду авиацию, то самолеты просто застынут в воздухе пока не собьют шарами или молниями.
  - А что вас уже пробовали на прочность?
  - Представь себе да. Раса квадратноголовых помешенный на технике пробовала атаковать наш город, при этом они использовали научную магию. Еле отбились, дворец был сильно разрушен.
  - А он вообще колоссален. Даже для Москвы он был бы потрясающ, напоминая гималайские горы.
  - Это большая мощь великой империи.
  У входа стояли боевые тираннозавры высотой в добрых сто метров каждый, в пастях словно алмазы светились трехметровые зубы. Со спины торчали длинные дула пушек.
  - Они бьют огненной струей. - Произнесла Маслава. - Своего рода маленькие драконы - изобретение научной магии.
  - Оно лучше армейского гранатомета? - Спросил Олег.
  - Я его не видела в деле, не могу сравнивать. Но, скорее всего получше будет - это вообще ужасающее оружие.
  - Да и сами звери приличные! Подойти страшно. - Сказала Юлиана.
  Помимо тираннозавров здесь были и женщины смахивающие на медузу Горгону и зеркальные карпы с восьмью ножками и крылышками, и, наконец, просто люди в драгоценных латах.
  - Что мальчики-девочки не рискуете ввязаться в схватку. - Произнесла Маслава.
  - А что вы хотите окровавиться?
  - А почему бы и нет! Кровь сок жизни!
  - Мы готовы в любой момент!
  Шаманка протянула им документы куски пергамента с печатью, воины осмотрели ее спутников, и попросили.
  - Откройте рты.
  - Делайте, как они говорят! - Сказала Маслава. - Они проверят, нет ли у вас болезней.
  - Не знаю, но я себя ощущаю как рабыня на торге. - Произнесла Юлиана.
  "Горгоны" внимательно осмотрели крепкие белые зубы ребят, они были без единого пятнышка, потом пощупали мускулы и удовлетворенно закивали:
  - Превосходные бойцы, допускаем к участию в турнире.
  Затем юноша и девушка вошли в ворота, внутри булыжники были, как правило, белые, желтые и зеленые, они жгли не так сильно. Двигаться стало значительно легче.
  Тем не менее, путь до стадиона был долог, город по площади не уступал Нью-Йорку.
  Сам стадион напоминал большую тарелку и казался зависшим над городом, и парящим в пустоте. Рядом с ним росло царское дерево с множеством ветвей уходящее вершиной в стратосферу. На нем словно муравьи копошились многоцветные дети. Издали они напоминали гусениц. Кроме того, многие из ребят и взрослые наколдовали себе крылья и порхали как бабочки.
  - Я тоже хочу такие! - Сказала Юлиана.
  - Но вы всего на всего мои слуги и пока я не выиграла, можете шагать только пешком.
  - А движущиеся дорожки здесь есть? - Спросила Юлиана.
  - А зачем?
  - Я читала, что в городах будущего тротуары текут как реки.
  - Даже если бы и были, то не для вас. Лучше полюбуйтесь на храмы, скоро и мне поставят такой же.
  - Для этого вам надо сначала победить, а если нас с самого начала будут так выматывать, то арену выползем ползком. - Сказал Олег.
  - Нет, ребята, просто вы уже участвуете в турнире. Тут все зависит от выносливости и вашего мужества. Кстати вот обратите внимание на храм имени Сутарата последнего бога завоевавшего свое звание в турнире. Тебе это ничего не напоминает.
  Размеры здания в несколько раз превышающего Останкинскую телебашню поражали. По форме он напоминал двенадцатиглавый костел, только с обтекаемыми как морда акулы куполами. Помимо золота, он был украшен драгоценными камнями и фонтанами, извергающими неисчислимое множество бриллиантовых брызг сверкающих на трех светилах. Это производило неизгладимое впечатление, Олег и Юлиана были поражены, но, тем не менее, девушка произнесла:
  - Да наш Храм Христа Спасителя меньше размерами и не так пышно разукрашен, но он мне дороже, чем самое роскошно капище.
  - Слабость вашего мира в том, что в нем нет магии. Возможно, это даже связано с некоторыми физическими законами вашей планеты. Вот поэтому вы и строите здания долгие годы.
  - А ты откуда знаешь? - Удивился Олег.
  - Догадалась. У вас пока еще чрезвычайно отсталая планета. Технологии в самом зачаточном состоянии, а волшебством как следует, не владеете.
  - У нас, зато очень неплохие компьютеры и есть весьма приличные игры.
  - Игры, я это люблю, только вот как их достать?
  - Я могу описать их, а ты наколдуешь. - Сказала Юлиана.
  - Что же это весьма интересная идея. Я постараюсь реализовать ее, даже если не стану богом. Впрочем, в таких соревнованиях смертельные случаи не редки, особенно среди рядовых бойцов. Я вас не запугиваю детки, но обычай гласит, что перед боем нужно сделать пожертвование храму последнего бога! В этом случае он, по крайней мере, не будет нам вредить.
  - Что же надо уважать обычаи, хотя я лично впервые в столь откровенно языческом мире, где каждый смертный может стать богом. - Отметил Олег.
  - Планета монотеистов! - Ничего нового отмахнулась Маслава.
  - У нас тоже есть страны со множеством богов. Например Индия, Япония, Кампучия и другие. - Сказала Юлиана. - Нет далеко не все народы верят что Бог есть Один.
  - А вам не жалко, такой большой нагрузке подвергать Единого Создателя. Есть вера согласно которой Всевышний создал себе помощников.
  - Так это и у нас есть. Те же ангелы. - Юлиана прибавила ходу. Чем ближе был храм, тем большее впечатление он производил. У входа располагалась стража похожие на людей четырнадцать воинов, в латах выкованных под цвета радуги. Кроме того, каждый из них держал на цепи трехглавую пантеру с крыльями. Звери обнюхали подошедших к ним путников, а одна из голов лизнула голую пятку Юлианы.
  Потом ребят заставили вытереть босые пыльные ноги об влажный ковер, после чего они стали блестящими и чистыми, а ссадины и ушибы исчезли, тела наполнились бодростью. После чего тройка вошла в центр храма. Даже внутри он был великолепен, а царящий в покоях полумрак придавал таинственность. Были видны многочисленные иконы, на них были изображены младшие воины бога, его друзья, батальные сцены сражений, где он участвовал.
  - Сутарата еще жив и полной силе! - Сказала Маслава. - Поэтому следите за своей речью, если не хотите нажить себе врага.
  - Это вполне разумно, а на турнире он будет.
  - Займет почетную ложу вместе с маг-королем.
  - А что стало с предшественником Сутараты? - Спросил Олег.
  - Он умер!
  - Странно, что ваша магия от этого не ограждает.
  - Зато остался богом. Теперь нам надо обменять деньги на золотые монеты с портретами Сутарата, только такие деньги в ходу в храме.
  Обмен осуществлял четырехглазый пучок с головою похожей на пугало. Правда, прошел процесс не достаточно честно, примерно один к двум, но Маслава похоже была довольна. Вместо свечек они вновь закупили стрелы и петарды.
  - Хоть вам это может показаться странным, но портрет главного бога нужно обстрелять.
  - Мы это уже делали, при этом скача как макаки. - Сказал Олег.
  - Противоестественные у вас ритуалы, в нашем мире их бы приняли за богохульство. - Юлиана вложила стрелу в лук и натянула тетиву. - Тем не менее, я подчиняюсь.
  - Главное прыгнуть не забудь. - Сказала Маслава. - И постарайтесь по выше.
  Ребята напоминали шимпанзе, даже делали сальто. Наконец дошла очередь и до петард. Подпалив, их с помощью ракетницы запускали ввысь, там они и взрывались, освещая полумрак, царящий в храме. Это было и красиво и дико одновременно.
  - Вот мои пригожие, заставьте метать искры.
  Так как собор двенадцатиглавым то похожий ритуал выполнялся и в других местах, все пылало, а на стенах распускались огненные цветы.
  - Заключительной частью ритуала был танец, где юноша и девушка плясали руководимые струйками дыма и язычками пламени. При этом иногда их больно обжигало, стоило чуть-чуть отступиться или зазеваться. В конечном итоге, основательно вымотавшись, ребята закончили танец.
  - Вот теперь мы ублажили бога! - Улыбаясь, произнесла Маслава, а вам я вижу больно.
  - Это напоминает пытку, причем иезуитскую! - Сказал Олег. - Танец на ножах.
  Шаманка положила руку на шею и нежно погладила юношу. Мальчишка почувствовал прилив крови и лихорадочность. Тогда Маслава поцеловала его в губы, их языки соприкоснулись.
  - Уста словно сахарные! - Произнес Олег. - Но Юлиана мне милее.
  - Она еще слишком не опытная, и не умеет так целоваться. - Маслава проникла языком еще глубже в горло. Юноше показалось, что он весь охвачен жаром. Не в силах сдерживать себя он обнял фиолетовую красотку и обхватил руками полные груди, сделал кружок вокруг сосок. Крепкая оплеуха обрушилась на его щеку.
  - Ах ты, альфонс! - Крикнула Юлиана.- Как ты смеешь изменять своей любимой на ее глазах.
  - Извини Юлия, но мы мужчины можем и это вполне естественно любить сразу несколько девушек одновременно.
  - А я что вполне естественно могу полюбить несколько мальчиков, вот например этого.
  После выполнения ритуала из соседней залы выходил красивый с оранжевой кожей юноша. Он был полуголым и очень рельефным с наколкой орла на груди. Юлиана набросилась на него, впившись в мальчишечьи ярко-зеленые губы своими устами - Олег глупо заморгал глазами.
  . ГЛАВА Љ 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"