Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые суперидеи! Можно ли написать роман или даже сериал о попаданцах? И как лучше с какого возраста лучше всего героям начинать восхождения к вершинам? Героизм не имеет возраста! Олег Рыбаченко и известный профессор из Санкт-Петербурга вместе обсуждают подробности совместного фантастического романа про попаданцев и переселение душ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/06/18 09:34 [ответить]
   > > 28.Олег Рыбаченко
   >А что даст России разрушение США? Может наоборот можно использовать попаданца-президента сделав Америку другом? Далее как решить вопрос с Украиной и Донбассом?
  
   Я сейчас подумал, в принципе, может быть, действительно, хватит воевать? США и СССР были стратегическими противниками, конкурирующими сверхдержавами. Развал СССР привел к воцарению США на мировой арене. Крушение США усилило бы позиции России. Но усилится можно и другим способом. Не знаю, возможна ли взаимовыгодная дружба США и России. Но по сюжету романа можно попробовать сделать Америку другом. Это даже будет оригинально.
   Может быть, тогда ввести также попаденцев в президента Украины и некоторых их ключевых политиков?
  
   Почему не ввести попаданца в Лукашенко и Назарбаева, превратив Евро-Азиатский союз в единую Российскую империю?
   >
   Идея не плохая. Но, думаю, об этом можно написать в следующих книгах. В первой книге ограничиться вселением в деятелей США и, возможно, Украины.
  
   >Да и скажу честно, мне не нравиться, то равнодушие с которым ваша нынешняя, реальна власть относится к судьбе русского населения в Средней Азии. Я думаю в первую очередь следует помочь русским, которых в Средней Азии давят местные царьки.
   >И тут президент США мог бы на и помочь, под предлогом борьбы за демократию, мы вместе сместили бы местных диктаторов, и расширили бы границы госсударства до Афганистана.
   >
   Реально, конечно, США нам в этом помогать не будут. По крайней мере, в ближайшее время. Но в фантастике все возможно.
  
   >Вообще по идее попаданцев нужно использовать на пользу России, а не во вред США, и на пользу русским в ближнем зарубежье!
  
   Да, на пользу! Иногда польза достигается нанесением вреда сопернику с помощью агентов влияния. Но лучше, конечно, действовать другими средствами.
  
  28. Олег Рыбаченко 2016/06/18 08:30 [ответить]
   А что даст России разрушение США? Может наоборот можно использовать попаданца-президента сделав Америку другом? Далее как решить вопрос с Украиной и Донбассом? Почему не ввести попаданца в Лукашенко и Назарбаева, превратив Евро-Азиатский союз в единую Российскую империю?
  
   Да и скажу честно, мне не нравиться, то равнодушие с которым ваша нынешняя, реальна власть относится к судьбе русского населения в Средней Азии. Я думаю в первую очередь следует помочь русским, которых в Средней Азии давят местные царьки.
   И тут президент США мог бы на и помочь, под предлогом борьбы за демократию, мы вместе сместили бы местных диктаторов, и расширили бы границы госсударства до Афганистана.
  
   Вообще по идее попаданцев нужно использовать на пользу России, а не во вред США, и на пользу русским в ближнем зарубежье!
  27. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 21:12 [ответить]
   > > 19.Олег Рыбаченко
   > Думаю, можно немного поменять сюжет первой книги. Убрать фразу, что он не знал любви, а еще лучше написать, что после неудачной любви в 14 лет он совсем перестал общаться с женщинами. Можно подумать и про офицера.
   >
   >А возможен другой вариант у не стерлась память об этом эпизоде, но в критический момент Андрей вспоминает приключение, и что он уже был попаданцев в четырнадцатилетнем возрасте. И это воспоминание помогает ему разрулить проблему и в настоящем времени.
   >
   Да, это возможный вариант. Можно подумать, как представить лучше. А еще можно поступить по другому. Мне понравилась идея с 14-летним гением. Может быть, это подробно описать в следующих книгах? Пока не трогать юность Андрея, как и планировалось, описать смерть героя и путешествие его души. А потом он вернулся на Землю спустя лет 14, узнал, что у него растет сын-гений. И уже здесь описать все подробно.
   А также про изменение политической обстановки, о том, что стало с женой и любовницей.
  
   >Естественно герой должен как в Голливуде время от времени провисать на конском волоске над пропастью!
   >
   > >Хорошея идея в коммерческом плане: красивые девчонки-воительницы. Про девушек и писать приятно, особенно если они обладаю спортивной грацией, умом, и обходятся минимум одежды. Например, в фэнтези мире положительные персонажи, лучше по максимуму вводить женский пол.
   >
   > Вновь соглашусь: приятно писать о таком. Такую литературу любят читать особенно мужчины. Но издательства в настоящий момент больше ориентированы на женскую аудиторию. Первоначально проще пристроить любовный роман. А когда люди узнают автора, хорошо будут читать и другие произведения.
   >
   >
   >Женщины, особенно феминистки очень любят читать про воительниц.
   >Особенно если те владеют магией и способный истреблять мужчин - сотнями!
  
   Конечно, можно будет со временем ввести воительниц.
   У меня по первоначальному сюжету было задумано примерно так. Герой освоил замену душ. Теперь ему ставится задача поменять душами сотрудника ФСБ и президента США. После успешного выполнения этой задачи, они начинают менять душами других подготовленных для вредительской деятельности на территории США сотрудников ФСБ и наиболее видных конгрессменов и влиятельных противников России. То есть замененный президент действует в команде. Они возбуждают негров, индейцев в борьбе за свои права, разжигают классовую ненависть. Рынки после доклада президента лихорадит, нефть резко растет в цене, доллар обесценивается. Америка погружается в беспорядки и хаос. Убийства, погромы. Конечно, речь о полном развале не идет. Но отделение некоторых штатов и даже война между югом и севером возможны.
   Но, наверное, не слишком подробно об этом.
   Андрей - положительный герой где-то даже переживает о содеянном. И тут ему встречается оторва. Понравилась идея сделать ее шпионкой. Она сама могла искать встреч с героем, чтобы выведать его секреты. Но это было не просто, несмотря на страсть. В результате любовница забеременела. Что явилось для Андрея еще одним побудительным мотивом поменять ее и жену телами. Они с женой очень хотели ребенка, а любовница собиралась сделать аборт.
   Он приглашает чертовку домой, меняет ее с женой душами (обещая подобрать ей новое молодое тело). Какое-то время чертовка в теле толстушки-жены находится под наблюдением. Но вдруг раздается звонок куратора: убили президента США. Андрей ослабляет контроль, и чертовке удается убить его неожиданным способом. На этом я планировал закончить первую книгу серии.
   А к уже повзрослевшему сыну можно вернуться в следующих книгах. Вдвоем с сыном-гением, тоже освоившим переселение душ, они многое могут осуществить.
  
  26. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 21:30 [ответить]
   > > 16.Олег Рыбаченко
   Извините, Олег, не успеваю оперативно отвечать вам. Со временем пока туго. Очень много проблем накопилось и на дачу нужно готовиться.
  
   >Если Россия и возвысится, то не сразу. Могут быть бури и на время даже стать еще хуже, чем есть сейчас.
  
   Да, это процесс постепенный.
  
   >
   >Кстати, как вы думаете, если бы фашистская Германия смогла бы затянуть войну, кто бы имел технологическое преимущество?
   >Во всяком случае Третий Рейх опережал СССР в реактивной авиации - МИГ-15 только 31 декабря 1947 года взлетел в воздух, а серийно стал производиться лишь в 1949. И Т-54 развернулся тоже где-то1948, причем производился еще небольшими сериями.
   >Фрицы могли в 1945 году получить качественное превосходство в воздухе, особенно опасны были их дисколеты.
   >
   Я не специалист в альтернативной истории. но, боюсь, если бы Германия затянула бы войну, у нее были бы шансы. У меня опубликована книжка о непознанном. Там я говорю о мистике и о том, что Гитлер хоть и верил в мистику, пытался подстроиться под нее, но погорел во многом на мистике. Для начала войны был выбран мистический день, но если бы война началась весной, фашисты вполне могли бы успеть взять Москву и Питер до морозов. А так необычно ранние и суровые морозы остановили их. И потом они не успели развернуть многое из своего вооружия. Бог оказался на стороне атеистического СССР.
  
   > > 24.Олег Рыбаченко
   >Вот интересно, как президент США может разрушить Америку в одиночку? Законы блокирует конгресс... Напасть на Китай? Но это для США в не ядерном варианте не смертельно, а в ядерном всю планету загадим.
   >
   Думаю, речь о полном разрушении Америки вести не следует. Только об ее заметном ослаблении на международной арене.
   >
   >
  
   >
   >Тут нужна целая команда, и не слишком подергаешься. Американцы умеют убивать и свергать своих президентов.
   >
   >Откровенный саботер долго в США даже на посту президента не протянет!
  
   Да, я согласен. Все так. Планировал по сюжету создать в помощь соботеру целую команду внедренцев и конец все же завязать на убийстве Президента США. Интересно, кто у них будет новым президентом? Может быть женщина.
  
  
  25. *Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5) 2016/06/17 19:22 [исправить] [удалить] [ответить]
   Класс?
  24. Олег Рыбаченко 2016/06/17 19:13 [ответить]
   Вот интересно, как президент США может разрушить Америку в одиночку? Законы блокирует конгресс... Напасть на Китай? Но это для США в не ядерном варианте не смертельно, а в ядерном всю планету загадим.
  
   Даже в теле Путина не просто разрушить Россию, хотя власть российского президент не сопоставима с властью американского.
  
  
   Мне не совсем понятно, как президент США может свалить империю, даже при огромном желании.
  
   Тут нужна целая команда, и не слишком подергаешься. Американцы умеют убивать и свергать своих президентов.
  
   Откровенный саботер долго в США даже на посту президента не протянет!
  23. Олег Рыбаченко 2016/06/17 19:08 [ответить]
   А вот еще интересный момент. Если можно менять тела и души, то возможен поначалу более мягкий вариант. Допустим попаданец сначала входит в тело президента Белоруссии и побуждает его включить свою республику в состав России.
   От этого вреда никому не будет. А в США начнется дестабилизация, то может оказать и похуже, чем было ранее. Америка ядерная держава, и в случае её раскола... Появится полсотни государств с оружием судного дня.
  
   Кроме того реальная власть президента США не так велика, чтобы один человек, смог бы развалить Америку. Это еще надо уметь, разрушить империю и не получить импичмент или пулю в затылок.
  
   Кстати, вот действительно, как например попав в Трампа или миссис Хиллари - развалить США?
  
   Не так это просто как кажется!
  22. *Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5) 2016/06/17 19:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   И гипер!
  21. *Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5) 2016/06/17 18:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   Супер!
  20. Олег Рыбаченко 2016/06/17 14:33 [ответить] А какое имя дать антигероине? Например, Альвина - благородный друг! Имя достаточно экзотичное и не совсем типичное, такое и должно быть у незаурядной женщины-красавицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"