Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Странное колдоство! глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок...

   . ГЛАВА Љ 6
   Даром преподаватели время со мною тратили!
   Даром со мною мучался самый искусный маг!
   \Гарри Поттер\.
   Араге спала как младенец. Ей снился такой замечательный сон, что она проснулась, сожалея об утраченном миге блаженства. Фортен подтянулась и словно рыбка выплыла из комнаты. Летать для нее стало настолько естественным, что она уже не мыслила по другому своей жизни. Аэмоно вышла ей на встречу.
   -До занятий еще два часа может, ты пополнишь коллекцию своих причиндалов?
   Араге всплеснула руками:
   -Да, я совсем забыла, мне нужно приобрести волшебную палочку.
   Аэмоно изумилась:
   -Палочку? А зачем, это что, твой фетиш или артефакт?
   -Нет! Да не ужели ты не читала Гарри Поттера?
   -Впервые слышу о нем. Хотя нет, один из учителей и трехголовый медведь говорили, что на Земле очень популярна сказка о маленьком волшебнике. Но, я ее не читала.
   -Так знай, у него была такая вот,- Араге развела руки - волшебная палочка и с ее помощью он творил великие дела.
   -А понимаю, тебе нужен аккумулятор магической мощности, вместе с волшебным артефактом. Ну что же, я помогу тебе приобрести его. Но в виде палочки он встречается редко. Обычно предпочитают кольца. Это и удобнее и использовать гораздо легче.
   Аэмоно показала свою руку.
   -Этот перстень я купила в кредит, так как настоящие волшебные камни очень дорогие. Это сказочный агат. Но я не самая выдающаяся чародейка. Тебе я думаю, нужен колдовской алмаз, а он стоит целое состояние.
   Араге вздохнула:
   -А у меня нет ни цента.
   -Не расстраивайся, во-первых, всем новичкам дают кредиты, а во-вторых, нам платят стипендию, а особенно одаренным выплачивают королевский гонорар. С твоими способностями я думаю, ты быстро добьешься признания и денег.
   -А что, тут у вас есть король?
   -Конечно. Он живет примерно в ста милях отсюда. Вы можете к нему смело подойти, правда, он не в ладах с соседями, но мы маги не даем вспыхнуть масштабной войне.
   -Какими силами король располагает?
   -Не малыми, у него есть драконы, громадные динозавры и бронтозавры, летучие лебеди-мамонты и многое другое. Но главная сила каждого короля, это боевые маги.
   -А как же звездолеты, пушки, танки, самолеты?
   Аэмоно вздохнула:
   -Этой техникой они не пользуются. На этой планете и в значительной части вселенной всю технику заменило волшебство.
   -Понятно, затем техника, если по мановению руки можно разрушить город или построить дворец.
   -А ты молодец, понимаешь. И все же некоторые ученики мастерят технические самоделки. Вот я, например, мечтаю соорудить гравитационные крылья. Я не знаю, как у тебя столь замечательно получается, но я летаю плохо. А вот с помощью антигравитации можно развивать субсветовую скорость.
   -А сверхсветовую?
   -Тоже, если конструкция будет более тяжелой и совершенной. Но это очень опасно, летать на таких скоростях без выхода в гиперпространство. Можно расплющиться или сгореть. Правда, с помощью заклинаний путешествовать гораздо быстрее и безопаснее. Но для этого нужен специальный медальон, а его выдают только тем, кто закончил школу.
   -Жаль, я бы хотела посетить другие миры. Но хватит разговоров. Где можно получить кредит?
   -В центральном казначействе, оно находиться в верхнем подвале школьного замка.
   -В верхнем подвале, забавно!
   Араге засмеялась. Воздух был пропитан волшебством. Она медленно парила сначала по коридорам, потом между лестниц, приветствуя руками забавных зверюшек, изображенных на портретах. Те отвечали ей веселыми возгласами, статуи также пришли в движения, словно живые киборги. Это сильно напомнило, что-то похожее на фильм о Гарри Поттере. Только сам замок был намного больше, красочней, блистая изысканной роскошью и обилием золота с магическими камнями, а портреты и статуи разнообразней, вычурней. У нее появилось не хорошее предчувствие, словно кто-то за ней наблюдает. Она только добавила скорости, как ее на встречу вылетел Мультини:
   -Марш вампиров!- Со смехом произнес он. Прокрутив в воздухе петлю, взял юную фею за руку.
   -Хочешь купить кольцо?
   -А как ты догадался?
   -Все новенькие этого хотят. Еще ни одна девушка не отказалась от такого артефакта.
   Тут Араге заметила на шее у Мультини внушительный медальон серебристого цвета.
   -Вот какая классная у тебя вещь. С ее помощью ты можешь посещать иные миры и планеты.
   -Какая ты быстрая Араге. Всего две минуты поучилась в школе, а тебя так и тянет на подвиги. А ты знаешь, что на других планетах может быть очень опасно. Страшные монстры, дышащие плазмой чудовища, а самое главное злые колдуны и волшебники шастают по мирам и звездным системам. А ты еще такая зеленая, не умеешь пользоваться магией.
   -Зато способная. Я хочу получить кредит, поможешь мне?
   -Без проблем.
   Школьный банк внешне был не заметен, располагаясь в пасти дракона. Зубы чудовища сверкали как алмазы, а глаза сияли жгучими рубинами. За столом в передвижном кресле сидела похожая на пчелку банкирша. Ее полосатое брюшко отливало кораллом, сиреневые полоски красиво смотрелись на овальном теле. Правда в отличие от пчелы, ее физиономию венчала полнозубая улыбка чеширского кота:
   -Мы рады приветствовать нашего нового клиента. Хотите открыть счет или взять кредит?
   Араге потрясла пустые карманы:
   -К сожалению, я не могу открыть счет. Вот если взять бы кредит.
   -Вы ученица, следовательно, можете получить кредит в тысячу монархов. А если вас признают элитной феей, то до пяти тысяч. Какую вы сумму хотите?
   -Давайте сразу тысячу!
   -Хорошо! Вернете через три года! Со своих мы не берем процентов.
   Мультини изящным движением наклонил голову.
   -Такой способной девушке необходим розовый алмаз типа "фарси". А он стоит три тысячи монахов.
   -Алмаз "фарси" только для элитных фей. Пусть принес свой аттестат.
   -Но для этого ей надо ждать полгода. Поэтому оформите и на меня кредит. Как элитному магу в три тысячи монахов.
   -А вы не исчерпали свой лимит?
   -Волшебное зеркало покажет.-
   "Пчелка" улыбнулась.
   -Хорошо, я оформлю обоих.
   В окне появился сказочный, очень яркий и красочный змей. Он раскрыл свою пасть и из нее посыпались золотые монеты.
   Мультини подставил кошель, мелькнул маленький язычок разом слизнувший монеты. Араге вздрогнула:
   -Не бойся, это просто волшебная вещь. В его желудке все наши деньги свернуты упаковочным заклинанием. Вот попробуй на вес.
   Девушка взяла похожий на лягушку мешочек в руку. Он ничего не весил.
   -Очень удобная вещь в него можно запихнуть целый банк и спрятать за пояс.
   -Это замечательно! А где продают перстни?
   -Здесь недалеко есть лавка, где покупают всякие драгоценности. Но я тебе скажу, самые ценные вещи можно приобрести только в столице у старых волшебников.
   -У нас мало времени, мы не успеем к занятиям.
   -А медальон на что. Он перенесет нас в мгновение ока.
   Мультини повернул свой талисман и прошептал заклинание.
   Как быстро все переменилось, совсем не давно они стояли возле пасти школьного банка, а теперь оказались в большом городе.
   Араге с удивлением разглядывала величественную столицу. Тут были высокие замки из белого мрамора и золоченые крыши. Поражали воображение висячие сады, и купола в древневосточном стиле. Множество пышных дворцов с вычурной архитектурой, статуи богам, героям, женщинам воителям, существам настолько странным, что им нельзя даже подобрать аналоги на Земле. Дороги были ровные из зеленого или желтого кирпича, а в самом центре столицы они текли ручейком, облегчая путь прохожим. Одно из зданий напоминало по форме ананас и медленно вращалось, из него били прожектора. Другое было как оранжевый апельсин, висело в воздухе. Араге протянула руку словно ребенок, указав пальцем:
   -Это силовое поле или антигравитация?
   -Магия! Сила волшебства пропитывает весь город. Ты знаешь, сколько на службе у короля чародеев?
   -Нет! Но я думаю, что самые лучшие не с ним.
   -Верно, высшая элита предпочитает свободу.
   -Дворец у короля внушительный.
   Араге вновь по-детски ткнула пальцем. Действительно, сооружение впечатляло, высота в три километра, исполинские купола с ярко сверкающими гербами на вершине. Самый большой купол, естественно венчал герб короля. Он изображал семиглавого дракона с мечами в шести лапах. Затем следовали эмблемы вассальных герцогов, князей и графов.
   Каких только зверей здесь не было, грифоны, драконы, акулы. Сверкали трехглавые крокодилы, слоны, тигры, медведи. А один герб был в форме обнаженной девы с усеянным шипами веером в руке. Араге была поражена:
   -Грандиозно.- Прошептали губы. - И какой нужно техникой обладать, чтобы соорудить подобное.
   -А что ты думала, станешь феей и не такое сможешь. Вот учись хорошо в школе и тебя ждет великое будущее.
   -Я надеюсь, а теперь покажите, где я могу приобрести камень.
   -Следуй за мной.
   Столица была очень большим городом, не меньше чем Лондон и вместе с тем очень чистым. Хотя в городе было много лошадей, по пути не встретилось ни одной лепешки. Многие экипажи были самодвижущиеся и проносились по воздуху. Кареты, как правило, были резные и чрезвычайно роскошные. На улицах было много живописно одетых детей, правда, в основном в юношеском возрасте. Хотя большинство из них имели прошлую жизнь, вид у всех был самый жизнерадостный, мир казался вполне счастливым. Аккуратные магазины были полны товаров, продукты были сложены в причудливые горки, и смотрелись весьма аппетитно. Араге вспомнила, что еще не завтракала:
   -Мультини, давай зайдем куда ни будь и купим пирожков.
   -Это можно.
   Они подлетели к ларьку. Мультини кинул золотую монету и, получив горсть сдачи, получил две пышные аппетитные булочки.
   Они были мягкие, как сахарная вата, а внутри было мясо, отдаленно напоминающее кальмара. Проглотив пирожок, Араге почувствовала себя предельно сытой, а тело клокотало от энергии.
   -Замечательно, это чудная страна.
   -Не все то золото, что блестит. Ты еще познакомишься с гнусными пороками нашего общества. Вот смотри.
   Вдалеке показалась гигантская летающая рыба. На ее спине сидела женщина невиданной красоты. Ее пышные огненно-рыжие волосы напоминали сверкающую лаву вулкана. Лицо было злым и решительным, платье покрыто алмазной коркой, ногти длинные алые, пальцы в перстнях. В целом она производила двойственное впечатление, восхищала и пугала одновременно.
   -Кто это?- Прошептала Араге.
   -Верховная жрица королевства. Личный маг короля, ее зовут Атила. Очень сильная и, вместе с тем мстительная женщина, не прощает обид. Ходят слухи, что в прошлой жизни она была толи царем, толи президентом. Лучше поклонись и не поднимай глаз, а то мало ли что.
   Однако Араге не послушалась, и когда рыба пролетала мимо, подняла глаза. Их взгляды встретились, и ей показалось, что изумрудно-коралловый взгляд сверкнул молнией. Следом за ними пронеслась стража на крылатых черных и белых конях с длинными гривами.
   Мультини повернулся:
   -Она тебя запомнила. И как знать, какие мысли придут ей в голову. Может она уже приготовила тебе пакость.
   -Но я же ей ничего не сделала, только посмотрела в глаза.
   -Это похоже на вызов. Ну ладно, тем быстрее тебе нужно обзавестись камнем. Для этого нужно попасть в тринадцатый переулок.
   Место куда они прилетели, было, пожалуй, самым мрачным в столице. Дома угольного цвета, деревья серые, мостовая фиолетовая. На стоящем, на тротуаре полосатом столбе, было написано: "Тринадцатый переулок - туши свет". И действительно, сразу четыре светила померкли, словно зашли за тучу. Араге почувствовала сильное покалывание в ладонях. Мультини взял ее под руку:
   -Теперь нам надо точно войти в столб и тогда окажемся в магической лавке. Представь, что там дверь и не бойся, все у тебя получится.
   Араге зажмурилась и тут же почувствовала удар по голове, на лбу вздулась шишка. Мультини в свою очередь прошел без проблем. Вернувшись, он с досадой произнес:
   -Не надо бояться. Это дверь, а не столб. Вот представь себе, что высшие силы сделали специально для тебя дорожку. А это так, голограмма, фантом.
   -Хорошо я постараюсь.
   -И держи глаза открытыми.
   На этот раз, Араге сумела сдержать эмоции. Она почувствовала легкий удар электричества и оказалась на другой стороне реальности.
   Над нею было ночное небо, сразу семь лун: одна в форме бублика, другая кренделя, третья вишни, четвертая чашки, пятая тарелки, шестая вазы, а седьмая скрипки вяло плескались в черном обрамленном жемчугом звезд бархате ковра.
   Араге остановилась, любуясь пейзажем.
   -Я согласен, красиво, но у нас мало времени. Ты разве забыла, зачем мы пришли?
   Девушка кивнула. Они направились к стоящему на лапах дракона резному домику. Двери раздвинулись. Внутри дом был гораздо просторнее, чем казался снаружи. Это был настоящий магазин волшебных вещей. Длинные полки, маленькие дракончики в клетках, сверкающие бабочки и стеллажи книг, великое множество предметов: от таких традиционных, как мечи, щиты, сапоги-скороходы, ковры-самолеты, жернов, золотая рыбка в аквариуме и многое другое, до самых необычных вещей, вроде огня в колбах, воющего ветра, обыкновенного кленового листочка и даже телевизора с дубовым корпусом. Помимо этого, тысячи узеньких коробочек с неизвестными предметами выстроились вдоль стен от пола до потолка. Кольца также были на витрине, от больших, их можно было надеть на шею или на ногу слону, до маленьких, размерами с булавочную головку.
   Араге даже раскрыла рот от изумления, а Мультини, судя по его уверенному виду, успел побывать в лавке. Продавец был, под стать помещению, напоминая простое полутораметровое березовое полено. Три глаза красный, желтый и зеленый придавали ему сходство со светофором. Маленький рот оскалил зеленые, как горошек зубы:
   -О, прибыли маленькие друзья. Привет Мультини, как зовут твою подругу?
   -Меня зовут Араге.- Слегка смутившись, девушка сделала реверанс.
   -Отлично. Будем знакомы, меня зовут Кнур.- Полено подало сухую шестипалую руку. Мультини пожал ее, потом дошла очередь Араге. Ее ладони от волнения стали влажными.
   -Э-эх! Не надо так трясти, вам кажется, что я похож на полено?
   -Да!
   -Многие так говорят. Вы, с какой планеты?
   -Земля.
   -Ого, значит, вам нужен какой-то особый камень.
   -Она очень способная девушка, сама практически сразу научилась летать, ей нужен алмаз "Фарси".
   Кнур сделал отрицательный жест:
   -Нет! Не человек, выбирает камень, а камень человека. Если между ними не будет полного согласия, то и волшебства не будет. Ты помнишь, как долго мы подбирали твой алмаз?
   -Да, мне этого не забыть, чуть всю лавку не разнесли.
   -Так приступим.
   Полено, с неожиданной грацией подошло к прилавку и вложило изумруд в нежную руку Араге. Девушка почувствовала ледяной холод.
   -Постарайся произнести желание, например, поднять вот эту вазу.
   Кнур указал, на подобие платинового горшка.
   Араге дернулась, но ничего не случилось.
   -Вот видишь, камешек тебе не подходит. Следующий.
   Затем последовал крупный рубин, он опять отдал в руку стужей. На этот раз, правда, ваза слегка сдвинулась, появилась не большая вмятина. Потом был сапфир, он слегка поискрил и тут же погас.
   -Я тебе говорю, нужен алмаз "Фарси". Как у меня.
   -Ну, алмаз так алмаз.
   Кнур достал бриллиант и вложил Араге в руку. Девушке камень показался горячим.
   -А теперь аккуратно подыми вот это. "Полено" указало рукой на платиновую, уже изрядно прогнутую емкость.
   Араге сжала камень посильнее, последовала вспышка и взрыв. Помещение разом превратилась в бедлам, все колдовские вещи оказались перемешаны, многие поломаны, клубился дым, пахло паленым. Кнур и то слегка почернел, а физиономия Араге стала чумазой как у негритенка.
   -Вот так! А ты говорил "Фарси". Нет полной гармонии. От того и случаются катаклизмы. Нет, в следующий раз я надену противогаз с бронежилетом.
   -Извини Кнур, я и сам не ожидал такого эффекта, но нам нужен камень и без него мы не уйдем.- Лицо Мультини слегка покраснело, но осталось чистым. А вот клыки удлинились, он стал очень похож на вампира.
   -А кто сказал, что она не получит камень, но выбирая в слепую мы рискуем взорвать всю лавку.
   Кнур поднял перстень, качнул лапой, полился бирюзовый свет и все вещи встали на месте, а чумазая рожица Араге стала чистой как у младенца.
   -Вот теперь мы займемся делом.
   Он подошел к девушке положил ей на голову фрукт. Наливное яблочко сделало оборот вокруг головы, заискрилось, потом прошло еще один круг. Зазвучал мелодичный голос.
   -Человек, этот предмет уникальный, и его силе нет ограничений. Камень нужен особый, астральный из волшебных пределов.
   -Вот у меня как раз есть такой неповторимый. Глаз дракона.
   -А что в глазе дракона неповторимого, у каждого десятого такой камень?
   -А то что, смотря, какой дракон. Это глаз императорского, крайне редкого и необыкновенного зверя.
   -Императорского!- Мультини вскинул брови. - Но ведь он непобедим, как же вы его добыли?
   -Иногда зверь отдает самое ценное, что у него есть, добровольно. Сейчас я его принесу.
   Кнур скрылся за стеллажами, затем последовало бормотание, несколько заклинаний слетело с его губ.
   Спустя несколько секунд, он появился уже в обновленном виде. На нем был коричневый сюртук, а на голове бубенчики.
   -Вот, тебе.- Он протянул фиолетовый с виду, пожалуй, тусклый камень.
   -Он твой, возьми его в руки.
   Араге протянула ладони, глаз дракона сразу нагрелся. Затем послышалась чудная музыка, и он стал менять цвет.
   Сначала стал, синим, потом голубым, зеленым, после желтым, оранжевым, и на конец красным, ярче любого рубина.
   -Замечательно, он узнал тебя. Быть тебе вечной хозяйкой. А теперь я сделаю вам кольцо, помещу драгоценность в оправу.
   Кнур произнес заклинание, и на указательном пальце правой руки Араге возникло чудесное колечко с постоянно меняющим цвета артефактом.
   -Ну, теперь ты в порядке.
   -Сколько с нас?- С едва заметной дрожью в голосе произнес Мультини.
   -Тысяча монархов. На самом деле этот камень не имеет цены, но я не буду требовать слишком много.
   -Отлично. Бери их.
   Мультини достал магический кошелек и, отсчитав монеты, протянул их Кнуру. После чего сказал слегка сонным тоном:
   -Я хотел бы приобрести у тебя медальон, надеюсь, что выбор не займет много времени.
   -О! Я вижу, ты хочешь полностью укомплектовать свою подругу. Однако тебе известно, что ученикам первого курса его не положено иметь. А я правил не нарушаю.
   -Но ради этой девушки, сделай, пожалуйста, исключение. Ведь, возможно, что она избранная.
   -А ты я вижу, тоже помнишь легенду. Когда разразится большая война, девушка из другого мира спасет нашу вселенную.
   Но это всего лишь легенда. На самом деле бродит слишком много слухов и сказок, не всем следует верить.
   -А разве ты не слышал, что окраины миров подверглись нашествию странных пришельцев, чье присутствие убивает все живое. Не исключено, что они придут и в наш мир.
   Кнур смутился:
   -Сразу два артефакта за раз. Это слишком много. Кроме того, мне понадобится время, чтобы подобрать подходящий медальон. Оставь, девочка, прядь твоих волос и тогда я, возможно, смогу сделать правильный выбор.
   Араге взяла с полки серебряные ножнички и аккуратно обрезала тонкую прядь. Затем протянула отливающие золотом волосы Кнуру, тот спрятал их в хрустальную коробочку. Мультики взглянул на часы:
   -Теперь нам пора, через полчаса занятия. Мы и так у вас задержались.
   -Летите детки, летите! - Кнур помахал было деревянной лапой, но Араге не удержав любопытства, спросила:
   -Кем вы были в прошлой жизни?
   "Полено" качнулось:
   -У меня девочка нет прошлой жизни. Я родился на этой планете десять тысяч лет назад. А сколько буду жить, и куда пойдет мой дух после смерти, по совести не знаю. Тут у нас разные существа встречаются, единственное, что я чувствую, что скоро живущим на вашей планете придется столкнуться с серьезным испытанием.
   -Я это и сама чувствую!
   Поклонившись, Араге и Мультини последовали к выходу. Избушка на лапах дракона, после просторного помещения показалась маленькой и серой. Она, также крякнув, отвесила поклон, рядом пролетел шестиглавый змей. Мультини машинально вскинул руку с перстнем. Однако, гадина, покружившись, пролетела мимо. Видимо монстр был лишь страшен с виду.
   -В этом параллельном мире все по-другому, чем на нашей планете, можно наткнуться на опасных существ.
   Они быстрым шагом направились к столбу, как неожиданно перед ним вырос многорукий паук с корявыми ветками вместо ног.
   -Это кливвер. Уже серьезно, попытаюсь его обойти.
   Однако чудовище внезапно прыгнуло на них. Его внешне неуклюжее движение, было стремительным и два юных волшебника едва успели встретить его лучами. Кольцо Араге сработало автоматически. Отделился пурпурный луч и практически сразу прожог симбиоз растения и животного. Оранжевый луч Мультини, был послабее и, тем не менее, тоже нанес существенный урон монстру. Смесь паука и пня заревела, но продолжала напирать. Ребята были вынуждены разойтись в разные стороны. Араге взлетела в верх и, направив поток энергии попыталась испепелить нежить.
   Однако зверь оказался очень стойким, одни ветви сгорали, и на их месте появлялись новые побеги. Тем временем он завис над Мультини, у которого ни как не получалось взлететь. В отчаянии юноша достал медальон и попытался создать подобие защиты. Вокруг него возник перламутровый пузырь. Эта защита, впрочем, была не совсем надежной и трещала под напором кливвера. Тогда Араге, неожиданно для себя решилась на таран. Сделав мертвую петлю, она со всего размаха врезалась в монстра. Паучий пенек громыхнул, пламя рвануло до неба, осветив понурый пейзаж. Когда огонь спал, остался один только пепел. Мультини поднялся, его слегка поцарапало, но, в общем, ничего серьезного. А вот Араге пострадала сильнее, на лице ожоги и синяки, платье в черных пятнах.
   -Ты могла погибнуть. Как ты неосторожна, моя девочка.- Мультини провел пальцем по закопченной щеке.
   -Я спасала тебя мальчишка. Твоя защита долго не выдержала бы напор кливвера.
   -Ты права, с меня пот так и хлещет. Но вот почему он взбесился? Обычно они не агрессивны.
   -Может верховная жрица?
   -А, эта ведьма. Не думаю что так скоро. Что, у ее других нет дел, кроме как воевать с нами?- Мультини откинул голову. - Хотя кто ее знает. Но в таком виде ты не пойдешь в школу. Надо окунуться в волшебный ручей.
   -А пока, миновать столб.
   На этот раз в город они попали без сучка и зазоринки. Миновали суровый квартал и выбрались на центральную площадь. По прежнему, светили постепенно подбираясь к зениту, четыре солнца. Город выглядел нарядным и, хотя прошло чуть больше часа казалось, что здесь они не были очень давно. Араге сильно смущалась своего ободранного вида, на нее оглядывались прохожие и, она с мольбой обратилась к напарнику:
   -А может, попробуем заклинание восстановления? Ты ведь опытный маг и все умеешь.
   -Кто тебе это сказал, я всего лишь на третьем курсе. Ну ладно, попробую, хотя целебный источник вернее. - Став напротив девушки, юный волшебник скороговоркой прочел длинное заклинание. Подул сильный ветер, синяки и царапины на лице исчезли, платье стало свежим даже накрахмаленным. Только одно плохо, девушка стала полупрозрачной.
   -Ну, ты Мульт, даешь. Я как привидение.
   -Извини Араге. Я не много ленив и вероятно спутал пару звуков в заклинании, поэтому и возник подобный эффект.
   -Лень мать всех пороков. Что мне, явиться в таком виде к подругам?
   -Нет, окунемся в целебный ручей.
   Они подлетели к скульптурам богов с обнаженными мечами, обрамляющим большие ворота. Многочисленная толпа людей скопилась возле источника. Мультини сразу обмяк.
   -Похоже тут очередь. Ладно, поправлю сам.
   Он вновь произнес заклинание. Вокруг Араге вспыхнул ореол и спустя мгновение она оказалась снова в своих лохмотьях.
   -Ну, ничего лучше ты придумать не мог. Возращение на круги своя.
   -Нет! Теперь я повторно произнесу волшебные слова и буду очень стараться ничего не напутать.
   Мультини и впрямь покраснел от натуги, и ему удалось провести магическую операцию идеально. Даже дым из ушей повалил.
   -Ну, не стоит так стараться! Лопнешь,- засмеялась девушка. Затем подняла руку и выпустила лучик в оранжевую струю. Вода брызнула и обдала обоих волшебников с ног до головы.
   -Вот теперь нам придется сушиться.- Мультини опять произнес заклинания и от них повалил пар.
   -А ты я вижу, очень многого не умеешь. Вот когда я стану волшебницей, то буду делать все.
   -Абсолютно все знать, невозможно.
   Пара взлетела и, сделав прощальный вираж, покинула город. По крайней мере, с заклинаниями перемещений, Мультини умел обращаться.
   На урок, как и следовало, ожидать они опоздали. Им поставили штрафные балы и развели по классам. Араге вызвали к доске, она накануне прочла учебник и отвечала правильно. Ей поставили девятку и отправили на место. Многие ученики и ученицы с завистью посматривали на ее новый перстень. На перемене к ней подошла Аэмоно с подругами.
   -Какой восхитительный камень. Никогда такого не видела.
   -Это глаз императорского дракона.- С гордостью ответила Араге.
   -Императорского? Ого! И где родился рыцарь способный победить такого зверя?
   -На Земле, я думаю.
   -В вашей славной империи? Но ты ведь знаешь, на этого зверя не действует магия.
   -А зачем магия, если лазерные пушки, реактивные гравиоракеты, силовые поля.
   Аэмоно возразила:
   -Здесь другая цивилизация, кроме того, мне кажется, что эти монстры состоят из гиперплазмы и их невозможно убить обычным, даже самым современным оружием.
   -Тем лучше, значит, мой перстень даст мне много силы.
   -Не особенно обольщайся, это очень тяжелая ноша.
   -Как ни будь, снесу.
   Араге выпустила молнию, едва не сбив трехголовую сову. Птица, сделав вираж, проверещала:
   -У тебя, что, крыша поехала? Так же насмерть убить можно.
   Девушка смутилась, а ты не ползай под лучами.
   -Ну, я тебе это припомню.
   -Хочешь еще!
   Сова поспешно скрылась в соседней комнате.
   -Вот так припугнула.- Араге рассмеялась.
   На следующем уроке ей, как еще новенькой, выдали портфель. Туда она и сложила учебники. А когда она на перемене полетела в библиотеку, ей удалось приобрести два интересных, но очень толстых тома в старинном переплете, а также пять книг поменьше. Портфель впрочем, так и остался невесомым, это было очень удобно, и Араге в очередной раз поблагодарила магию, облегчающую местную жизнь. Следующий урок выдался очень веселым. Их тренировали в стрельбе виртуальными молния, и учили превращать одних животных в других. Особенно интересно было превратить муху в осла. С помощью кольца девушке это сразу удалось и, она даже проехала на спине ишака.
   -Вот как интересно.
   Очередное занятие было посвящено магическому трансу. Похожая на смесь мыши и краба учительница объясняла им:
   -С помощью специального сложного настоя и заклинаний можно погрузиться в магический сон. Там во сне увидеть необычайные вещи, некоторые волшебного свойства, а также вполне обычные. С помощью специальных приемов их можно извлечь из сна и перенести в реальность. Правда наспать что-то серьезное могут лишь опытные и очень продвинутые маги, по этому этот урок пробный. Если ничего не получится, прошу не огорчаться.
   Наставница развернула клешни.
   Араге и другие ученики приготовили настойку, прочли заклинание, но из-за сильного возбуждения долго не могли уснуть. Когда же погрузились в подобие сна, перед глазами девушки мелькали одни цветы и мыльные пузыри. Несмотря на все усилия, ей так и не удалось сосредоточиться.
   Когда она проснулась, в руках унее был букетик помятых цветов. Другим абитуриентам повезло еще меньше, лишь Аэмоно смогла извлечь подобие пейджера, вещицы в данном случае совершенно бесполезной.
   -Ну, ничего, не огорчайтесь. - Учительница щелкнула хвостом. - По мере накопления опыта у вас будет получаться все лучше и лучше.
   Уроки магии, Араге, очень увлекали, она погрузилась в необычный сказочный мир. Когда первая волна занятий кончилась, и они получили домашние задания, девушка принялась искать Мультини. Ей почему-то очень нравился этот загадочный парень. Кроме того, в глубине души она мечтала в свободное время слетать вместе с ним в город.
   -Как кстати называется ваша столица?-
   Спросила она Аэмоно.
   -Эльвира!
   -По-моему очень красивое имя для города! Сегодня я буду там.
   Араге помахала подругам рукой. Однако Мультини задержался, на третьем курсе одним уроком больше, и она уселась в одно из многочисленных кресел и стала ждать. Чтобы не терять даром времени она решила просмотреть роскошно оформленную большую энциклопедию паранормальных явлений. Ее особенно понравились подвижные картинки, словно живой телевизор на каждой странице. Теперь она, наконец, сможет почерпнуть мудрость древнейшего искусства.
   Араге подняла портфель и уже просунула в него руку, как неожиданно, у него появились зубы и он пребольно вцепился ей в ладонь. Девушка вскрикнула - школьная сумка превратилась в плотоядное чудовище. Из оскаленного рта капала слюна, с трудом, оборвав кожу, Араге удалось вырвать руку. "Зверь" подпрыгнул и попытался вцепиться ей в горло, девушка встретила его ударом локтя. Она не много владела приемами рукопашного боя, занималась в прошлой жизни в секции, и это спасало. Встретив очередной прыжок монстра ногой, она повернула кольцо и послала молнию. Однако промахнулась, мишень недостаточно крупная и, очень подвижная. Вывернувшись, сумка вцепилась ей в лодыжку. Было очень больно, у Араге выступили слезы. Не смотря на это, она все же пустила луч, угодив в округлую спину. Хватка ослабла, портфель вывалился, разжав зубы, которые на глазах растаяли словно льдинки.
   -Вот черт!
   Араге прихрамывая, подошла к креслу и рухнула в него. Изящная рука была разодрана и опухла, платье порвалось, а в довершение ко всему был разбит нос.
   -Ничего себе портфели выдают школьникам.
   Девушка вновь ткнула ногой ненавистную сумку. К ней подошла Аэмоно.
   -Что случилось Араге.
   -Да вот бешеный портфель искусал, что и у тебя есть такой?
   -Конечно! Надо же куда-то складывать школьные принадлежности. Но, в отличие от твоего, мой не кусается. Здесь что-то не чисто. А тебе надо к врачу. Он мигом исцелит все твои повреждения.
   -Нет, я, как ни будь сама!
   -Самой опасно! Портфели просто так на школьников не кидаются, значит, кто-то его заколдовал.
   -И кто это мог сделать?
   -Разберутся. А пока пошли.
   Аэмоно подала руку, и Араге сделала шаг, а затем, не удержавшись, взмахнув руками, взлетела.
   Не смотря, на боль она запела:-
   Как бабочка фея над штормом порхает
   Спасти рыбаков она в тайне мечтает!
   А злой ураган все сильнее скорлупку бросает!...
   Так и не завершив куплета, она чуть не рухнула вниз, едва не столкнувшись с дракончиком. Маленькие звереныши часто летали по замку, они были скорее красивы, чем устрашающи и многие школьники стремились обзавестись маленьким дружком.
   Араге, впрочем, не стала возмущаться, ей на встречу летел ни кто иной как Мультини. Парень улыбался, его светлые волосы развевались по ветру.
   -Привет Араге, ты видимо снова подралась?
   -А ты впервые получил десятку. Какой у тебя цветущий вид.
   -Ну, что-то всегда случается в первый раз. Не хмурься Фортен, если ты подралась, то это не повод печалиться.
   -Да конечно, особенно если это твой портфель. Слушай, ты можешь меня восстановить?
   -В две секунды, но почему он на тебя напал? -Не знаю.- Фортен нетерпеливо дернулась.
   Мультини потер пальцами медальон, затем прошептал заклинание.
   Араге накрыло белое облако, она забилась в пене.
   -Ты что сдурел?
   -Сейчас! Раз, два, три!
   Юноша вновь повторил заклинание. Облако исчезло, зато появились ландыши, они выросли у Араге прямо на голове.
   Правда, царапины исчезли. Девушка попыталась их выдернуть, но получила лишь сильную боль.
   -Проклятье, чем ты занимаешься?
   -Это магия восстановления и жизни. Видишь, сколько у тебя позитивной энергии, даже цветы распустились.
   -Издеваешься. Вот я тебя.-
   Араге произнесла только что выученное на предыдущем уроке заклинание. Мультини заулыбался и вдруг отчаянно задергал ногами. У него выросли хвост и ослиные уши. В одном из громадных зеркал он увидел себя.
   -Что ты наделала, вздорная девчонка. Был красивый парень, а теперь дубленка!
   -Не остроумно Мультини, а как ты изуродовал меня своими цветами?
   -Так я не нарочно! К тому же я знаю, как исправить заклинание, а ты нет.
   -Я тоже знаю! Трах тибидох! Ух, и эх!
   Араге прочла обратную формулу. Уши исчезли, хвост отпал.
   -А ты талантливая.
   -Не хвали, а лучше исправь свою ошибку.
   Мультини пробормотал волшебные слова. Однако вновь, осечка, вместо ландышей из ноздрей и ушей посыпались фейерверки.
   -А что, по-моему, очень красиво.
   -Если ты сейчас же меня не расколдуешь, я из тебя даже не осла, а козла сделаю.
   -А я не боюсь.
   В этот момент словно из воздуха вырос преподаватель Шлем Бонифаций. Он был похож на человека, только три красных подпиленных рога и массивные плечи выдавали его не совсем гуманоидное происхождение.
   -Что это за разборки между учениками. Мультини, как вам не стыдно издеваться над новенькой.
   -Я не нарочно.- Робко возразил юный маг.
   -Тем более. Такой не умеха, а еще носишь алмаз "фарси". Элита магов, а не можешь справиться с элементарным заклинанием.
   -Да я сейчас исправлю.
   -Отставить.
   Шлем махнул рукой. Фейерверки разом погасли.
   -Прежде чем колдовать, думать надо. И еще, штрафных балов вам начислять не буду, но если поймаю еще раз, так просто не отделаетесь.
   -Мы больше так не будем.- Пробормотал Мультини. Араге возразила:
   -А почему вы его осуждаете? Ведь те знания, что мы получаем в школе, бесполезны без практического применения. Мы тренируемся и порой необходимо набивать шишки.
   Шлем провел пальцем по основанию рога:
   -Вот когда у тебя такие будут, то ты поймешь, как дорого обходиться каждая шишка. А теперь ребята, я вас предупреждаю, если будете в городе. а вы туда собрались, ни в коем случае не подлетайте к королевскому дворцу.
   -А почему!- Мультини поднял голову.
   -А этого вам знать не положено. Впрочем, король не в духе и злопыхатели подбивают его закрыть магическую школу.
   -Понятно, но город и без дворца велик,- произнесла Араге.
   -Ну, тогда с богом.
   Девушка про себя подумала, до чего обманчива внешность. Вот Шлем, на вид такой хмурый и грозный в глубине души мягкий и снисходительный. А вот не понятно, зачем он подпиливает рога? Наверняка, они бы не испортили ему внешность. Или он боится, что его примут за черта?
   -Ну что Мульт. Рванем!
   -Я пока свободен на пару часов, но вечером у меня снова дела, так что не рассчитывай на слишком долгое счастье.
   -У нас сегодня выходной день и можно поразвлечься!
   Медальон сверкнул, на мгновение все померкло, а затем они оказались в чудесном городе.
   Все было красочно и величественно.
   -Куда теперь?- С надеждой спросила Араге.
   -К королевскому дворцу. Мне кажется, за предупреждением Шлема скрывается, какая то тайна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"