Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Потрясающую жестокость вытворяют изверги-фашисты на русской земле. Вот до чего приводит вторжение людей-насекомых. Опасайтесь членистоногих!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 Ноября 1946 года остатки Бакинского гарнизона капитулировали, и фрицы практически полностью овладели Кавказом. С потерей этого опорного пункта советские войска утратили главную свою нефтяную базу, много другого сырья и реальные возможности устоять против Вермахта. Немцы уже вовсю использовали танки и самоходки серии "Е", а советский Т-54 не был готов к серийному производству.
  Самое паскудное это то, что у фрицев подавляющий качественный перевес в воздухе за счет дисколетов и реактивной авиации. Теперь Сталину возразить на это уже нечем. Лучшие войска перемолоты, а техники новой не намечается. Мало того из-за трудностей военного времени производство ЯК-3 свернуто, а ЛА-7 ограничено. Так что в небе по-прежнему сражается ЯК-9, машина в целом неплохая, но недостаточная скоростная и слабовато вооруженная особенно на фоне МЕ-362 с пятью авиапушками и скоростью в 1100-1200 километров в час.
  А неуязвимые немецкие дисколеты и вовсе напасть, против которой никак не удается найти приема.
  Как говорят мудрые: против лома не приема, есть, нет другого лома.
  Сталин в этих условиях собрал расширенный состав ГКО. Обсуждались дальнейшие шаги. Резервов осталось маловато, тем более, что Майнштейн очень ловко использовал просчеты советского командования и перехватывал наступательные порывы Красной армии эффективными контрударами.
  Молотов, который относил себя к умеренным констатировал:
  - Союзники, точнее бывшие союзники сделали ставку на Третий Рейх и последующий раздел СССР. В этих условиях мы ведем войну в условиях реальной изоляции от основных стран мира. И помощь ждать неоткуда. Проамериканский режим Чан Кайши теснит Красную Армию Мао Дзедуна. Китайцы сейчас ведут разборки между собой, и Япония может концентрировано бросать против нас все свои силы. А сухопутная армия самураев не слишком сильно пострадала в боях с американцами. Турция соединилась с войсками Третьего Рейха. В данный момент есть угроза наступления, как на Москву, так и вдоль Волги.
  Не прибавил оптимизма и доклад Берии. Нарком внутренних дел сообщил, что Средней Азии все активнее вспыхивают мятежи, и растет движение басмачей. И заодно активизировались террористы. Вылазка за вылазкой, и эти постоянные укусы.
  Вознесенский сообщил, что выпуск вооружений достиг верхней точки, и что к станкам ставят даже детей и стариков. И хотя показатели высоки, качество заметно снизилось. Особенно брони из-за нехватки легирующих элементов.
  Короче говоря, оптимизмом ни у кого не пахло. Так что Сталин с чистой совестью предложил:
  - А может заключим мир с Третьим Рейхом?
  Жуков как самый смелый логично заметил:
  - Нас не поймет народ... Да и отдать придется не меньше, чем половину России. Как тогда мы посмотрим своим людям в глаза?
  Сталин ухмыльнулся в седые усы и предложил:
  - Мы мир сегодня, военный реванш завтра!
  Молотов сразу же поспешил поддержать вождя всех времен и народов:
  - Только так мы сможем спасти свою страну от уничтожения!
  Берия с азартом ответил:
  -Мы можем фрицам и Среднюю Азию отдать! В этом случае власть будет принадлежать исключительно нам!
  Верховный главнокомандующий перебил наркома внутренних дел:
  - Бред не неси! Какая власть?
  Берия пробормотал, его пенсе сильно вспотело, а глаза перекосились:
  - Это я имел ввиду вас - товарищ Сталин! Вы величайший гений всех времен и народов!
  Председателю ГКО подобный комплимент понравился. И он проверещал, точнее прохрипел:
  - В греческом зале... В лирическом зале... Мышь белая!
  И дружных хохот всего состава измученного ГКО...
  Решение в конечном итоге приняли Солоновое: мир Германии предложить, но войну не прекращать.
  Майнштейн уже чувствовал звериным инстинктом скорое окончание войны. Действительно, что им могут противопоставить эти русские? Но есть огромный соблазн, открыть второй фронт и на Западе. Но как решиться на подобное, если у Америки такое грозное есть оружие, как атомная бомба? Нужно немедленно нейтрализовать все ядерные заряды. А для этой цели задействовать сверхлюдей-мутантов!
  А поскольку самое хитрое из всех насекомых это паук, поручить задание по разрушению Манхеттена триумвирату: Фрице, Герде, Шарлоте.
  Но сначала следует, игнорируя мирные инициативы Сталина взять Москву. Заодно и девчата получат больше боевого опыта.
  Наступление на столицу планировалось начать в декабре, а пока триумвират сражался в осажденном Ереване.
  Девушки только что получили экспериментальный танк "Фараон". Не вполне типичное для немецкой броневой техники название вызвано необычной, пирамидальной формой немецкого танка. Вершины и крыши у машины нет, только острие. А значит, со всех ракурсов она имеет рациональный угол наклона брони и значит, снаряды великолепно уходят в рикошет. И угол наклона двойной и горизонтали и по вертикали.
  Снаряд от поверхности с очень твердым покрытием успешно отражается. А катки покрывающие дно, маленькие, но зато их много и они быстро вертятся.
  Такой танк "Фараон". Весом в шестьдесят пять тонн, высотой в 1,6 метра, но зато широкий и длинный. Толщина брони лобовой половины в 250 - миллиметров, а задней в 200 миллиметров. Двигатель в 1200 лошадиных сил, с турбонагнетателем.
  Девчата расположились в лежачем положении, в креслах под человеческие фигуры. И пульт управления у них необычный на джойстике. И пулеметов целых восемь штук, чтобы отбиваться от пехоты.
  Одна девушка руководить пулеметами, другая водитель, третья орудием. Пушка 105-миллиметровая длина ствола в 100ЭЛ и автоматическая с подачей снарядов. Скорострельность до двадцати выстрелов в минуту. Действительно новаторская разработка.
  Тем более, что под Ереваном как притаился танковый резерв Красной армии, и воительницы получили возможность обкатать своего мастодонта.
  Герда выстрелила с дистанции в десять километров, и проверещала:
  - По приютам...
  Шарлота, которая тоже хотела пострелять, пальнула босыми пальчиками ноги и продолжила:
  - Я с детства...
  Блондинка-терминатор лупанула, срывая башню с ИС-3.
  -Шаталась...
  Рыжая лупя без промаха, продолжила:
  - Такова...
  Герда отбила башню у СУ-100, продолжила:
  - Немки-стервы...
  Шарлота снеся Т-34-85, пискнула:
   - Большая судьба!
  Девчата, послав снаряд синхронно, да так что им оказалось, пробито сразу два советских танка, хором пропели:
  - А зачем я на свет появился... А зачем черта мать родила!
  Может это и выглядело забавно, но только не для советских солдат и офицеров, что погибали под снарядами.
  А ведь среди экипажей полно и девушек и мальчишек-подростков. А это признаться мучительно больно. Не война, а кошмарный ад среди множества поколений.
  Стэлла и Магда девушки-мурашки, теперь уже окончательно созрели. И их колонна самоходок прет к Камышину. Воительницы пересели на новейшую самоходку Е-75. На сей раз в штурмовой модификации и оснащенную реактивным в 380 миллиметров бомбометом.
  Теперь воительницам следовало не истреблять советские машины, а разрушать траншеи, дзоты, бункера. А это работа не такая уж интересная, но тоже нужная. Тем более муравьи это насекомое, которые знают толк в сооружениях, и посылают бомбы предельно точно. Как выстрел, так прямо не в бровь, а в глаз.
  И в бункерах гибнут, женщины, дети, старики.
  Вообще смерть всегда страшна, но люди в большей степени возмущаются, когда гибнет ребенок, даже чаще всего идет старик, а затем женщина. Убийство взрослого и полного сил мужчины подобной антипатии не вызывает. Хотя конечно это еще от менталитета и воспитания зависит.
  Особенно когда дело касается стариков. Иной может прямо так и сказать: "Ну, отмучался дедок, чего его жалеть?" Или в плане, что иная бабка лишь пенсию у государства поглощает. Если учесть, что старушки порой живут больше ста лет, то большую часть жизни проводят на содержании. Или военные...
  Ну, женщина это само собой. Тем более большинству мужчин самок не хватает, и он совсем не против сократить себе конкуренцию. Будь природа не такой дурочкой с переулочка, она предусмотрела бы по четыре самки на самца при рождении.
  Действительно четыре жены - это гармония.
  Как четверка воительниц-демиургов Зоя, Виктория, Надежда, Елена. Каждая из них несет что-то неповторимое и свое. То, что можно назвать гармонией совершенного квадрата.
  Но не черного, как у Майевича. Впрочем, черный квадрат будь он намалеван каким-то мазилой, ресторанного разлива никогда бы не стал шедевром. Как кстати и отпечатки от ударов в перчатках Владимира Кличко, были проданы за миллион долларов именно потому, что это отпечатки абсолютного чемпиона мира, и рекордсмена по количеству выигранных чемпионских поединков Владимира Кличко.
  Но вот под завалами гибнет целая стайка мальчишек лет двенадцати-пятнадцати и с ними две девочки - это трагедия...
  Магда и Стэлла чувствуют людскую боль. Им самим подобное крайне противно, но... Как себя остановить, если совесть уже атрофировалось, а сладострастное возбуждения от садизма успело вырасти и перерасти в какофоническое извращение.
  Обе девушки-мурашки сбрасывают снаряда весом в триста килограмм и весело посмеиваются. Ну какие они получается тут крутые!
  И еще хихикая, поют себе:
  Солнце в небе вдалеке...
  В луже лучше, чем в реке!
  Расчеты фашистских стервятников тоже с девчатами-насекомыми. Почему-то генотип от членистоногих легко пересаживается.
  Гертруда и Хельга эти две воительницы из разряда крылатых кровососов. Они кружатся и вертятся. После того как обе воительницы превысили результат в две тысячи сбитых самолетов они получили ордена Звезда Рыцарского Креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А когда сбили по три тысячи самолетов, то получили Большую Звезду Рыцарского Креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Превысив результат в четыре тысячи машины, они оказались награждены Большой Звездой Рыцарского креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и черными бриллиантами. А по достижении результата в пять тысяч машин им была обещана еще более высокая награда: Большой Крест Железного Креста. То есть то, чем обычно награждали полководцев, а не рядовых асов. Но это, в общем закономерно. А затем награда пойдет и далее по восходящей.
  Во всяком случае, в данный момент девчонки, сражаясь в небе над Саратовом, очень стараются себе это счет в пять тысяч машин себе нагнать. И они не одного авиаснаряда не тратят даром.
  Гертруда вывернула машину приемом двойная бочка и дала очередь из пяти авиапушек. Двадцать авиаснарядов вылетели с одного орудия за две секунды.... Воительницы-пчелки до такой степени изощрились, что сразу сотня советских машин, попала под удары их неумолимых снарядов и взорвалась.
  Вот это называется: бешенная африканская пчела в человеческом теле.
  А Хельга не уступая ей в мастерстве, тоже выдала смертоносную очередь. Советские ЯК-9, ПЕ-2, ЛА-7 попав объятия более чем смертельных авиапушек, буквально рассыпались. Тридцатимиллиметровое орудие очень сильно: достаточно даже одного, точного попадания в машину. И что в этом случае можно противопоставить подобным стервозам?
  Мальчишка лет четырнадцати отправился на тот свет сразу. Фонарь его кабины оказался разбит авиаснарядом. Душа у мальчишки покинуло бренное тело, и смотрела на себе как бы со стороны. Когда ты видишь себя и одновременно не можешь ничего материального ощутить или прихватить. Мальчик мысленно всплакнул и произнес:
  - О Господи... Я так не успел уничтожить ни одного фашиста. Прости Всевышний меня за это!
  В небе загорелась яркая, куда более ослепительная, чем полярная звезда. Пацан-пионер рванул прямо навстречу к свету. Там его ждет красный воитель, первый коммунист планеты Земли Иисус! Ведь недаром воплощение Всевышнего Бога произнесло: "легче верблюду" пройти сквозь игольчатое ушко, чем попасть богатому в рай. И это вдохновило многие поколения, начиная со Спартака, Стеньки Разина и кончая бросившим вызов американскому могуществу Фиделем Кастро на борьбу: за равенство, братство и справедливость!
  Несколько других мальчишек идут на расстрел. Пацанов раздели до трусов и заставляют босыми шлепать по снегу. Но пионеры шагают на казнь бодро, расправив свои худенькие в синяках и порезах плечи. На костлявых грудях детей ожоги, а босые подошвы покрыты волдырями от подносимых к ногам жаровен. Эта дюжина мальчишек пережила страшнейшие пытки, но все-таки выжила, смогла дойти до эшафота с виселицами.
  Мало того советские пацаны дружным хором запели. Начал песню Петр Алексеевич Рыбаченко(дедушка известного писателя и поэта Олега Рыбаченко);
  Гимн Родины в сердцах у нас горит,
  Мы пионеры дети коммунизма...
  Знай наша дружба крепкий монолит,
  Расколет пасть кровавого фашизма!
  
  Ты нынче красный галстук повязал,
  А завтра станешь смелым коммунистом!
  Пусть сыплется на головы напалм,
  Не будет фюрер злобным реваншистом!
  
  Да грозен танк могучий, хищный "Лев",
  Потоки плазмы с ревом извергает...
  Стоит на за ним коварный дядя Сэм,
  Но верю, перелом наступит в мае!
  
  Фашизм мы дружно с песней истребим,
  Пусть голосок мальчишек льется звонко!
  Ведь с нами Иисуса херувим,
  Бежит, мелькая пятками девчонка!
  
  Мы босиком сражались на снегу,
  В окопах дети бедные страдали!
  Но Отчизну в сердце сберегу,
  Чтобы в Руси не воцарился Каин!
  
  Такая лучезарная страна,
  Над нею солнце ярко сверкает!
  Ведь Родина с душе царит одна,
  Мы коммунизма видит в свете дали!
  
  Как хорошо, когда ты пионер,
  Все кажется ярчайшим, юным, свежим...
  И будь ты остальным пацан пример,
  Будь мудрым, а не замкнутым невеждой!
  
  Когда Берлин под нами будет, знай,
  Мы песенки споем и над Рейхстагом...
  Планета будет коммунизма рай,
  Под нашим лучезарным, красным флагом!
  Пионеры пели, и вокруг их и собралась толпа. В фашистов полетели обломки кирпичей, булыжников, черепки посуда и тухлые яйца. В ответ гитлеровцы открыли огонь, два десятка упало. В этот момент связывающая мальчишкам руки веревка упала, и пионеры, мелькая босыми, красными и черным от огня пяточками бросились разбегаться, от жесточайших извергов.
  А гитлеровцы, точнее стервятники Майнштейна открыли по ребятам, захлебывающийся и неистовый огонь. Дети падали, корчились и умирали в жутких муках. Впрочем, по сравнению с фашистов дыбой, пуля это мелочь. Когда с Пети Рыбаченко сорвали рубашку и приложили мальчику-пионеру раскаленное железо к груди, он мужественно крикнул: "Ура!". Не выдал одиннадцатилетний мальчишка боли, поразив своей героической стойкостью палачей. И фашисты харкали кровью расписываясь в собственном бессилии.
  Но, увы на фронтах дела обстояли вовсе не так хорошо, как в юных сердцах. Гитлеровцы с наскока овладели не только Камышином, но и смогли в ходу захватить и Саратов. Таким образом южный фланг Красной Армии стал проседать. Мало того, фашистские подразделения приблизилась к Куйбышеву - второй советской столице. Тем самым создав трудно отразимые угрозы.
  Сталин опять допустил ошибку, приказав нанести сильнейший удар в центре. Вообще и в реальной истории будущему генералиссимусу все не терпелось и он постоянно переносили дату наступления на пять-шесть дней раньше, пытался повторить Сталинград, взять тот или иной крупный город к какой-нибудь круглой дате. Еще удивительно, как Сталина смогли уломать во время Курской дуги придерживаться выжидательной тактики. Воистину русские Боги в тот момент смилостивились над Россией.
  Немцы проявили удивительную слепоту под Сталинградом: оставив открытыми фланги, хотя сама конфигурация фронта подсказывала, где будет нанесен основной удар. Немцы полезли штурмовать советские укрепления на Курской дуге, потеряв множество новейших танков. Гитлеровцы не смогли создать восточный вал на Днепре, или предусмотреть удар в Белоруссии, хотя Гудериан и предупреждал о балконе.
  На Висло-Одерской операции, бесноватый Гитлер приказал подтянуть резервы к самой линии фронта, подставив свои танки под сокрушительные удары советских орудий.
  Казалось, сама судьба дает СССР шансы стремительными удами закончить войну. В марте до капитуляции фашистской Германии осталось меньше двух месяцев, и случился подобный, крайне неожиданный облом.
  И чем это грозило, советском народу?
  Пете Рыбаченко удалось выжить, мальчишка-пионер даже сумел устоять, когда ему между лопатками вонзилась пуля. Героический пацан пополз, и вдруг увидел прямо перед собой зеленую кляксу что вяло шевелилась в воздухе. Мальчишка напряг в себе силы и буквально вполз в нее. Его обволокло чем-то гремучим и сладким. Затем мальчик ощутил, что вместо сугроба под ним мягкая трава, и вокруг ярко светит солнце.
  Там получилось, что ребенок, закладывающий под фашистов мины, оказался в одно червоточин пространства и времени. И для него началась иная история. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"