Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войска под командованием Майнштейна штурмуют Москву. Неужели они все-таки смогут обладеть Кремлем? Кто остановить людей-насекомый, продукто бессчеловеческих экспериментов Третьего Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войска Майнштейна вели успешное наступление на Москву. В январе немцы массово применили эффективные и практические неуязвимые при стрельбе со всех ракурсов пирамидальные танки. Они вместе с "шахматными конями" прошивали любую линию обороны. И продвигались в тылы советской армии.
  Майнштейн начали рискованное наступление, в разгар зимы, рассчитывая на новейшую технику и дисколеты. А главное, то, что Сталин и далее будет допускать те или иные тактические просчеты. Одним из типичных приемов фрицев стала имитация наступлений с помощью танков из фанеры. Это заставляло метаться советские, резервные дивизии, и спешно штопать несуществующие дыры в фронтах. И что главное противопоставить этому, Сталин оказался способен только террор в отношении военных.
  Вождь изменил своей прежней сдержанной тактике, и теперь казнил, отдавал под трибунал всех без разбору. Даже маршал Рокоссовский стал жертвой подобной практики. Тем более, что припомнили, что когда-то, будучи генералом уже был под следствием.
  А немецкие танки к середине января перерезали основные коммуникации, и отрезали Москву от основной земли. После чего началась операция по постепенному выдавливанию фрицев.
  Сам Сталин сбежал в третью базу в Свердловске. Куйбышев уже под фашистами, а умирать диктатору не хотелось. Заодно расстреляли и Жукова с Василевским - слишком много они знали, и могли оказаться опасными. А фрицы уже дрались в самой Москве. Город большой и так запросто его не взять.
  Стэлла и Магда: девушки-мурашки, сражались на своем любимом Е-50. Действительно низенькая, компактная самоходка с 88-миллиметровой пушкой: лучше и не надо! И шустрая при этом двигатель в 1200 лошадиных сил. А скоро должен поступить в серию с газотурбинный - еще более мощный и компактный.
  После того как девушки отбили контратаку советских танков, то сейчас перешли на обстрел батарей. Воительницы веселятся. Им нравится заигрывать с мужчинами. Когда те лапают их ручки и ножки, ощупывая прекрасные тела. И как это попросту здорово. И сейчас они больше думают не об том, чтобы максимум истребить русских, а об том, чтобы снова дать себя пощупать мужчинам.
  Впрочем, один мальчишка из Гитлер-югента с ними в машине есть. Они специально выбрали пацана поменьше, чтобы не мешал им лежать в компактной машине, высотой всего в 1,4 метра при двухсот миллиметровой толщине брони. Безусый парень должен делать красавицам массаж, чтобы они урчали словно кошки. Что возьмешь с насекомых? Мораль: получи побольше удовольствия для себя. А наград у девушек: есть даже рыцарские кресты с золотыми дубовыми листьями. Они их получили, подбив более тысячи танков. А две тысячи будут, получат дополнительно и платиновые дубовые листья.
  Противно конечно описывать подвиги девушек-мутантов, но, увы, такова жизнь. И против этого никуда не попрешь. Их самоходка движется в направлении Кремля, и способна пробивать сильные танки, и держать удары тех кто послабее.
  Пока у СССР не наладилось с Т-54, разработка и доведение танка до ума жутко затянулась. Так что Т-34-85, сражаются с новейшими немецкими машинами. Более перспективным можно назвать ИС-4, но машина так до серийного производства и не доведена. Выпускается только единичным экземплярами. Но вот одна такая и попалась Магде и Стэлле.
  Вооружение ИС-2 122-миллиметровая пушка, а лобовая броня в 250-миллиметров. Попробуй такой танк ты прошибить. 88-миллиметровая пушка способна пробить такую большую толщину брони только стреляя почти в упор. Впрочем, и защита Е-50 позволяет отразить выстрел 122-миллитрового советского орудия. Так, что насекомые смело повели свою САУ на сближение.
  Стэлла пропела издеваясь:
  - Помнишь ли ты, как фюрер...
  Магда выстрелила, сбив башню с тридцатьчетверки, продолжила:
  - Порвал флаг советский!
  И обе стервозы расхохотались. Адольф Гитлер это уже пройденный этап. Он еще жив, но тяжелоболен, а новым фюрером является Майнштейн. Гениальный, без преувеличения можно сказать полководец, который мог бы привести фашистскую Германию к победе еще раньше, если бы Гитлер ему в большей степени бы доверял, и давал назначение на наиболее ответственные посты.
  Советский танк выстрелил, но снаряд прошел слишком высоко и не попал в противника.
  Стэлла пальнула в самый стык между башней и корпусом. Советская машина, получив тычок снаряда с урановым сердечником, почти сразу же начала взрываться.
  А Стэлла мысленно постаралась представить себе ход войны, в случае если бы Майнштейн получил бы назначение... Ну на штурм Ленинграда. Как бы тогда сложился бы ход истории.
  Вот, например, штурм Ленинграда. Немецкие войска еще до прилета Жукова врываются в город, нанося сокрушительный, стремительный удар. Часть немцев переоделась в советскую форму, и дала позывные будто это советские войска выходят из окружения. Хитрейший немецкий полководец сумел обмануть советское командование в частности Ворошилова. И уже 7 сентября Ленинград оказался целиком захвачен фрицами. А Жуков тут да даже не вылетел.
  С падение Ленинграда, северная немецкая группировка смогла принять участи в наступлении на Москву.
  В октябре месяце, несмотря на наступившую весеннюю распутицу, фрицы смогли не только сходу взять город Калинин, но ворваться в окраину Москвы перерезав дороги подвоза с северо-востока. Майнштейн и тут проявил себя выдающейся бестией. Его группа армий север прорвалась до Кремля. А в ноябре немцы окончательно захватили столицу СССР и Тулу, добившись победы в центре.
  Сталин, правда, бежал в Куйбышев, и там попытался продолжить руководство страной. Но боевой дух Красной Армии упал. Количество дезертиров и сдавших в плен возросло многократно. Изменил и Власов, сдавший 2 ударную армию, и некоторые другие генералы. Так что организовать контрнаступление в декабре против фрицев не удалось. А фашисты отсиделись в мороз в Москве, и крупных городах.
  Бои притихли. Красная армия оказал, дезорганизована массовыми разногласиями и изменами, в Средней Азии после падения Москвы прокатились бунты, и появились требования независимости от центра. Сталин был тиран и не хотел идти на компромиссы с захотевшими суверенитета местными, среднеазиатскими баями.
  Но это привел к массовым столкновениям, кроме того азиаты не дали набора в советские войска.
  Но самое существенное, это вторжение на Дальний Восток Японии. Самураи, несмотря на зиму, смогли захватить почти все Приморье, северный Сахалин и окружить Владивосток.
  Немцы зимой отдыхали, только в Средиземном море боевые действия активизировались. В частности Роммель получил уже в ноябре значительные подкрепления, и сумел отбить наступление англичан, а в декабря захватил Толбук. Франко под впечатлением немецких побед на востоке, решил, что Гитлеру уже и море по колено, разрешил немцам наступление на Гибралтар.
  Вермахт предпринял стремительный бросок. Как выяснилось, не смотря на значительное время, что имелось в распоряжении англичан Гибралтар к обороне готов не лучшим образом. Гитлеровцы захватили эту цитадель практически схода. Также оказалась разгромлена и Мальта. Затем эту скалу в море захватили и десантники. Наступление Роммеля в Египет оказалось вполне успешным. У него было больше войск, чем в реальной истории, а англичане, мягко говоря, деморализованы.
  Немцы не только смогли захватить Египет, но и вошли в Ирак и Ближний Восток. Правда, у них растянулись коммуникации.
  Но зато создалась угроза советскому Кавказу и с юга, и Бакинским скважинам. Немцы также захватили Ростов-на-Дону и Курск, и практические весь Донбасс. Красная армия заметно ослабила свое сопротивление. Но СССР еще не был сломлен. В мае войска по командованием Тимошенко все-таки начали наступление. Но их поджидала ловушка. А затем немецкая армия двинулась на Сталинград и Кавказ.
  В отличии от реальной истории, боевой дух советских войск без Москвы и Ленинграда оказался слишком низок, да и численность войск куда меньше. Так что повторить героическую оборону Сталинграда не получилось. Тем более, что Майнштейн который пользовался большим авторитетом у Гитлера захватил город Сталина сходу, повернув к нему группу армий "А" наступающую на Кавказ.
  Таким образом, немцы подрубили советской армии горловину по Волге. Сталин, здраво рассудив, что дальнейшая война с фрицами самоубийственная, предложил сепаратный мир. Условия, конечно же оказались тяжеленными. Немцы забрали себе весь Кавказ, Нижнее Поволжье вместе с Сталинградом, Астраханью и дельтой Волги. Так же Смоленск, Ржев, Вязьму, Калинин и Тулу. Зато вернули СССР - Москву и московскую область. Ленинград, Новгород, Карелия, Мурманск, Прибалтика, Белоруссия, Украина, Крым - все стали немецкие земли.
  Фрицы также провели границу на сто пятьдесят километров восточнее верхнего Дона и Нижней Волги, а также включили в свой состав Камышин. Таким образом, фюрер отпаял от СССР изрядный кусок земли, и еще наложил репарации.
  А главный театр военных действий переместился на Запад. Теперь фашисты перенесли войска на Африку и начали большое, воздушное наступление на Британию. А США пока так в войну и не вступило.
  Япония оказалась скована битвой с СССР и Перу-Харбор, не имелся в этой альтернативке. А когда Сталин пошел на мир с Гитлером, то японцам пришлось замиряться. А то придется вести войну один на один. Самураям досталась Монголия, Приморский край по реке Амур, и север Сахалина. Не так и много, как рассчитывали самураи, но в принципе и плохие куски. Тем более, что дальше идти в просторную Сибирь очень уж холодно.
  Но пока Япония на США не напала. А Рузвельт очень уж нерешительный президент.
  Вот самураи открыли против Британии фронт в Азии, а Америка и в ус не дует.
  Разумеется, если с США Британия в Азии продувала, то без Америки она и вовсе ничего не могла японцам противопоставить.
   А Гитлер ради воздушного наступления против Британии объявил тотальную войну.
  Разумеется, удержать Африку Англия никак не могла. Если бои там еще и затянулись на восемь месяцев, то исключительно из-за чрезвычайной растянутости коммуникаций и громадных расстояний.
  Кроме того какие вы скажете в Африке дороги? Но в любом случае поглощение Вермахтом черного континента было лишь вопросом времени. И тут многое решали конкретные кадры. В частности Шпеер, который довольно умело, распоряжался многочисленной рабсилой, что в избытке появилась у Вермахта в результате обширных завоеваний.
  Выпуск самолетов в Третье Рейхе быстро увеличивался. Появились новейшие Ю-288, бомбардировщики почти не уступающие Ланкастерам в бомбовой нагрузке и превосходящие в летных характеристиках. Серьезным самолетом стал и МЕ-309, машина с мощнейшим вооружением: семь огневых точек, и скоростью в 740 километров в час. Но главное это развитие реактивной авиации, в которой фрицы заметно опередили остальные страны.
  Бомбардировщик с реактивным двигателем "Арадо" уже в начале 1943 года стал наносить бомбовые удары по Британии. Из-за того, что немцы теперь не тратились на войну с Россией, они могли больше ресурсов вкладывать в разработку новых видов чудо-оружия. В частности в реактивные бомбардировщики и баллистические ракеты.
  Одновременно в Третьем Рейхе спешно строились авианосцы и линкоры. Для этого использовались ресурсы покоренных стран.
  Гитлер медлил с высадкой на Британские острова. Он предпочитал воздушное наступление. Одним из наиболее эффективных самолетов стал Ю-488. Машина с относительно небольшой площадью крыла и четырьмя мощными моторами развивала скорость до 700 километров в час. И её не могли догнать многие английские истребители.
  Во всяком случае "Мустанг" не выдерживал конкуренции с МЕ-309, и новейшим МЕ-262. Последний реактивный истребитель и,
   вовсе не имел себе равных.
  Выпуск самолетов, и подводных лодок в Третьем Рейха достиг высочайшего уровня, и Британский флот к 1944 году заметно поредился. А летом 1944 года немцы, наконец, провели высадку покончившую с метрополией раз и навсегда. А Сталин так и не решился открыть второй фронт.
  Так и закончилась большая война... Пока Гитлер переваривал свои завоевания, США создали ядерную бомбу и обезопасили себя от возможной агрессии. Вскоре ядерное оружие появилось и у Германии, и несколько позже у Японии и СССР. Так возникла конфигурация. Германско-японский союз и Америко-российский.
  Стэлла хихикнула, и подбила ИС-3, вогнав снаряд с большой дистанции прямо в стык башни. Шепнула подруге:
  - Я вот придумала рассказ, как Майнштейн закончил вторую мировую войну еще в 1944 году.
  Магда ответила:
  - Меньше фантазий и больше дела!
  На следующий день САУ девчонок вышла к Красной площади и уже стала обстреливать батареи прикрывавший Кремль. В рядах Красной армии усилилась дезинтеграция. Видимо авторитет Сталина окончательно упал, а без центрального командования дух местного гарнизона подорван.
  Фрида, Герда, Шарлота на пирамидальном танке сражали в районе аэропорта Внуково. Там собралось несколько сотрет советских танков, и они пытались организовать контрудар. Но девушки отстреливались лихо. И еще пели при этом.
  - Бу-бу-бу пчела летела, а паук сидел в засаде... Дева что-то поседела, ну, а черт сейчас в параде!
   Смешные девчата, только вот их пушечка работает так, что вовсе не до смеха. А снаряды отскакивают от пирамидной брони. Кроме того в поверхности используются добавки из обеденного урана. И попробуй подобный танк одолей. Он если и долбанет то и башню снесет.
  А сверху еще прессуют пресловутые дисколеты. Они сбрасывают бомбы, и совершенно неуязвимы. А еще могут придавить танк ламинарной струей, сбивая оптические приборы, пучеметы и даже плюща броню, или чренов экипажа. Да сама конструкция советского танка еще может выдержать, а у живых людей взрываются мозги.
  Дисколет опасен тем, что ламинарная струя словит снаряды стрелкового оружия, и сбивает всмятку попадающих под нее солдат.
  Жуткие, неуязвимые летающие тарелки еще из строя выводят радиоприборы, различного рода технику, заставляют падать самолеты.
  Дисколет это оружие будущего и именно то чудо-оружие, которое могло бы радикально изменить ход войны, продлись конфликт немного подольше. И именно неуязвимые дисколеты, заставили повернуть обратно громадную американскую эскадру, которая пыталась атаковать немецкую базу в Антарктиде. И это случилось не в фантастике, а в реальной истории.
   И действительно очень эффективное боевое оружие дисколет, заставляющее сбиваться с курса самолеты, и ламинарной струей топя эсминцы. А ведь их там было всего пара штук. Если таких машин сотни и более крупного калибра?
  Ну как против такого дисколета устоять? Недаром Майнштейн отклонил очень выгодный со Сталиным мир и мечтает об захвате всего земного шара. И с такой силой это можно попробовать.
  А еще есть люди-насекомые, которые обладают сверхспособностями. Вот самые опытные и титулованные из них, девушки-москиты: Гертруда и Хельга.
  Уже они насобирали по три тысячи самолетов каждая. И наградами обвешались, словно рождественские елки. Красивые девушки и тоже сражаются в бикини.
  И красота грациозных воительниц.
  Но вот их истребитель МЕ-362, скорость достигает с 1300-1400 километров в час и на вооружении до семи 30-миллиметровых авиапушек. Ну, кто против такого монстра может не сказать устоять, а пять секунд отстоять?
  Гертруда певуче прочирикала:
  - Будут новые века, но среди всех поколений...
  Хельга перебила свою подругу:
  - Хватит петь про Ленина!
  И взаимное хихиканье в ответ.
  Гертруда впрочем остроумно заметила:
  - Острое слово не съест корова, слово тупое, выйдет отстоем!
  После чего девушки в стиле ниндзя прут побеждать... А сколько еще этих самых самураев было?
  Но дальше описывать воздушные бои с девчушками-суперменами скорее противно. Как они советские самолеты сбивают пачками и не знают промаха. Может лучше, что-то другое описывать?
  Ведь и среди советских пилотов тоже летчики неслабые есть. Вот, например девушка Альбина, совсем еще юная летчица, нет шестнадцати, но пошла в летную часть добровольцем. Девчонка кстати не простоя, а волшебница служанка русского Бога Велеса. И сейчас отправляется на свой первый летный вылет.
  Рослая, но стройная девчонка идет к самолету босая, в одном купальном костюме. У нее уже сформировалась взрослая, изящная фигурка, еще правда не совсем избавившаяся от подростковой угловатости.
  Юная чародейка махнула расчищающим взлетно-посадочную полосу мальчишка и произнесла:
  - Первый бой трудный самый... Если погибну прошу считать меня коммунистом!
  И комсомолка-чародейка рассмеялась. Да мало их осталось приверженцев древней, русской веры. Тех который поклонялись и Всемогущему, Вездесущему, Вечному Роду. И его божественным сыновьями и дочерям. Люди же не какая-то там глина, как учат христиане, а родственники внуки Рода, Сварога, Белобога, Чернобога, Перуна - четырех старших сыновей Рододателя.
  А вот она сбежала со школы чародеев находящейся в параллельном мире, в мир людей. И навела такой морок на советского генерала, что тот сразу же распорядился девушке предоставить самолет.
  Не слишком хитрая машина: ЯК-9. Но это самая массовая советская летная лошадка, противостоящая реактивной своре вермахта. Скорость ЯКа не достигает и шестисот километров в час, а вооружение сокращено до одной 20-миллиметровой пушки. То есть не жирно.
  Но девушка зато... Когда Альбине было четыре года, он открыла в себе способность разговаривать и понимать язык животных. В страшном 1937 году её родителей арестовали, а девочку должны были поместить в приют тюремного типа. Там её ожидали бы издевательства, голод, плановые порки. Но девчонка смогла уговорить сторожевую овчарку выпустить её и сбежать.
  После чего она подобно маленькой Герде отправилась по свету в поисках счастья. И это в шесть лет! Сколько опасностей её ожидало на пути. Но девочка шла по дороге, питалась ягодами, просила у людей милостыню и жила. И как-то никто не останавливал по пути.
  Сандалики у нее быстро порвались, и девочке пришлось топать босой. Но странно несколько часов по каменистой дороге она испытывала боль, а затем ноженьки онемели. Потом от земли пошло приятное тепло.
  Альбина чувствовала, что родная земля отдает ей энергии. Ноженьки все равно поначалу ныли и болели, но потом они привыкли. И уже осенью Альбина шлепала по студеным лужам, а ей казалось, что от земли исходит тепло. Даже когда выпал снег, холод заставлял краснеть ножки, но девочки ни разу ни чихнула, ни под проливным дождем, ни под снегопадами. Она даже отказывалась надевать обувь, которую ей предлагали сердобольные люди.
  И ни кого она не хотела оставаться жить, только переночует и сразу в путь. А двигается она на восток, все дальше и дальше в Сибирь в тайгу. Селения попадаться стали реже, а дикие звери все чаще и чаще. Но они не трогали девчонку, даже наоборот приносили ей еду, а серый волк позволял устраиваться на себе на ночь, и Альбине было тепло.
  Как оказалось она идет не просто так... И сама того не ведая среди лютой полярной зимы, девочка вдруг набрела на светлую, солнечную полянку. А оттуда шагнула в новый, магический, чудесный мир.
  А еще говорят, то, что в сказке случается в жизни не бывает. Еще как бывает. Двенадцать юношей и двенадцать девушек прекрасных как россыпь жемчуга встретили новую ученицу с планеты Земля. И началась новая, светлая, полная колдовства и магии, разных чудес жизнь для юной чародейки.
  Увы, волшебники есть не только добрые, но и злые. Хотя поначалу, Альбине казалось, что в этом новом мире все добрые и улыбчатые, и он не похож на земной. Точнее выгодно от него отличается. И что среди волшебства не окажется места злой силе.
  Но это впрочем, другая история, а вот сейчас перед Альбиной вылетел самолет НЕ-262. Шустрая машинка с тремя 30-миллиметровыми пушками. Очень скоростная, легкая и маневренная.
  Альбина уперлась в педали голыми, круглыми пятками. Девушка расслабилась, и решила прочувствовать свою машину. Это ведь не просто механизма, она ведь живая. Как тот белоснежный единорог, на котором любила скакать девочка. И если с механическим организмом одно целое, то он начинает слушаться тебя. И ты несешься на этом скакуне... А чем ЯК-9 не единорог? И тоже ведь бодливый, словно козел, вернее козлик.
  Немец открывает огонь с близкой дистанции. Начальная скорость снаряда в короткоствольной 30-миллиметровой немецкой пушки не очень велика, поэтому немцы предпочитаются подскочить используя преимущество в скорости поближе и лупануть с одного наскока снести машину противники. Впрочем, на МЕ-362 установлены пушки с более высокой начальной скоростью снаряда, и они прошибают советские машины с больших дистанций.
  Альбина чуть-чуть смещается и уходит огненных трасс вражеских авиапушек. Открывает огонь в ответ. НЕ-262 маневренный и легкий, но из-за меньшего веса, он и защищен слабее. И в результате 20-миллиметровые снарядики расшивают немецкому стервятнику хвост. Гитлеровская машина падает вниз, оставляя за собой дымный шлейф.
  Альбина радостно пропела гимн летчиков:
  - Все выше и выше и выше...
  Стремиться полет наши птиц!
  И к каждом пропеллере дышит -
  Спокойствие наших границ!
  Первый самолет Люфтваффе сбит и счет открыт... Для Альбины это сильное переживание, и девушка слегка отвлеклась. Когда началась Великая Отечественная война, она уже училась на четвертом магическом курсе. Время от времени они смотрели в маговизоры, за тем как протекали сражения второй мировой. И всем, особенно ученикам с Земли хотелось вмешаться.
  Ну, почему нельзя использовать колдовство в мире людей и других цивилизациях железа и электричества? Нарушитель ожидает суровое наказание: в частности лишение всей магической силы и продажа в рабство.
  Альбина сама несколько раз пробовала сбежать, но не могла преодолеть барьер между мирами. Но теперь у нее получилось. Хотя уже слишком поздно...Вчера уже свастика развевалась над Кремлем, и фрицы объявили, что Москва взята!
  А сейчас в голову закрадывается предательская мыслишка - не слишком ли поздно? Тем более, если у тебя нет возможности применить магию? Уже Москва под полчищами Майнштейна... Фельдмаршала от Дьявола!
  Альбина присвистнула, и постаралась вызвать в себе видение битвы. Вот два немецких МЕ-362 - охотники на реактивных двигателях. Они являются целью и, их следует уничтожить!
  Воительница-волшебница пропела во всю глотку:
  Перед тобою легион врагов-
  Они хотят тебя сожрать и уничтожить!
  Но ты не бойся вражеских штыков -
  Способна вера силу приумножить!
  И вот она девчонка-босоножка мчится на фашистов. Нужно сблизиться, чтобы подбить хорошо забронированную в лоб машину. А по ней хлещут трассы немецких авиапушек. Четырнадцать орудий пытаются кромсать пространство вокруг воительницы. И натыкать воздух разрывными снарядами.
  А крутая Альбина бросает свой истребитель из стороны в строну, и пляшет между струями аннигиляции. И при этом девчонка пропела:
  Для подлеца конечно выбор ясен-
  За доллары он Русь готов предать!
  Но русский человек тем и прекрасен-
  Что жизнь за Родину готов отдать!
  И вот проскочив мимо мессеров, воительница-колдунья подожгла, находящийся справо по борту стервятник...
  Один фриц готов. И Альбина довольно пропела:
  Любо братцы любо,
  Любо братцы жить...
  С нашим атаманом -
  Не приходиться тужить!
  И тут же у воительницы в гневе сверкнули глаза: разве Сталина атаман? Такую войну считай, профукал! Немцы уже захватили Москву, с ходу захапали Рязань и уже подходят к Ульяновску! К стене бы такого атамана! И в самом деле, Сталин это батька Махно. Не лишен, разумеется, ума и харизмы, но ему не социалистическим государством управлять, а разбойничьим атаманом быть. Там бы в бандитской шайке ему и самое место! А для управления страной нужны иные качества, а не только воровская хватка!
  Второй МЕ-362, делает хитрый разворот и пытается достать противница, не подпуская к дистанции. Действительно скорости у ЯК-9 не хватает для сближения. Попробуй-ка фрица в этой ситуации ты достань!
  Это тебе ни какой-то там НЕ-262, а двухмоторный истребитель новейшей модификации и с сильной броней. Крылья стреловидные и дают минимальное сопротивление в воздухе.
  Альбина ловко уходит от выстрелов. Она управляет самолетом, словно чародейка единорогом. И её босые ножки чувствуют каждую дырочку и щелочку на педалях. Воительница попросту виртуозна.
  А немец начитает сильно нервничать. Как это так. Ты словно кулаками лупишь по воздуху, стараясь зацепить назойливую муху, а та ну никак, не хотят попадаться под твои костяшки. Впрочем, еще не факт, что даже Владимиру Кличко удалось бы сразить мошкару кулаком.
  Альбина маневрирует без суеты. Словно тореадор с быком. Уж очень велико над ней преимущество противника. Всего одна двадцатимиллиметровая авиапушка, против семи тридцатимиллиметровых. Ну, как тут сокрушить неприятеля. Это что-то вроде поединка Т-34-76 и "Королевского Тигра". Причем в данном случае на "Королевском тигре" еще и газотурбинный двигатель в 3000 лошадиных сил. Попробуй такого попросту догнать.
  Теперь понятно, почему фрицы так уверенно захватили господство в воздухе?
  Но девушка-волшебница с рождения усвоила расклад: что в мире побеждает хитрость силу...
  И вот она дразнит немецкого летчика. Мол, подлети ко мне и попробуй, сбей. Тот хохохлится... И начинает сближаться... Вполне естественная реакция рассерженного мачо. Тебе задирают и, ты отвечаешь. И будешь настоящим мачо и агрессивным зверем.
  Альбина пропела с надрывом;
  Хрупок цветка лепесток,
  Если он сорван давно...
  Хоть мир вокруг и жесток -
  Хочется делать добро!
  И немного даже сентиментально капнула слезинками на плоский фонарь кабины. Простая машина ЯК-9, в ней нет ни одного автомата, и приключение скоростей составляет проблему, да и сам самолет, где только можно сделан из дерева. Но если нужно на нем совершить вираж и выйти пусть даже на мгновение в хвост. Вот тут подобная машина не подведет, хотя у тебя в запасе буквально доли секунды, чтобы выстрелить... Иначе обладающий подавляющим превосходством в скорости противник тривиально оторвется.
  Альбина чиркнула словно спичкой по обтекаемому хвосту фрица. Тот запылал, и то острым как у пираньи носом взрыхлил атмосферу. И помчался к нокаутирующему настилу.
  Альбина усмехнулась и шутя продолжила песенку:
  Мысли ребенка честны -
  Свет довести до ума...
  Хоть наши дети чисты,
  В зло из вовлек Сатана!
  Горючее кончилось, и Альбина вернулась обратно. С топливом после потери Кавказа вообще тяжелейшие проблемы. Тем более немецкие самолеты, особенно ТА-400, ТА-500 бомбят советские нефтеперегоночные заводы. Да и летающие тарелки крайне опасные.
  Альбина пока грузят боеприпасами и горючим её машину, присела. Мальчишка лет тринадцати занимающийся расчисткой снега попросил у нее сигаретку.
  Девушка-блондинка ответила наставительным тоном:
  - Зачем тебе без всякого толку отравлять молодой организм?
  Пацан не смущаясь и довольно остроумно, ответил:
  - Чтобы когда меня убьют, меньше оказалось потеряно непрожитых дней!
  Альбина не ожидала подобного ответа и расхохоталась. Тут еще один пацан лет восьми появился с дымящейся самокруткой. Он, смакуя, предложил затянуться товарищу.
  Альбина босыми пальцами ножек со злостью вырвала самокрутку из-за рта мальчишки, и расплющила её в пыль. Не обращая внимания на огонь. Зло прошипела:
  - Хватит отравлять себя! И поверьте, мы еще победим!
  Мальчик-обормот попросту брякнул:
  - Так Москва взята! Конец войне!
  Альбина щелкнула босыми пальцами по носику, и пацан шлепнулся на снег. Из разбитого носа потекла юшка. Мальчик постарше понятливо кивнул и крикнул:
  - Не разводи паникерские речи! Мы победим оттолкнувшись ногой от Урала, а если надо, то от Тихого океана!
  Девчонка-блондинка зло прошипела, чертя голыми ножками на сугробе колдовской знак:
  - И даже если немцы возьмут все наши крупные города, мы будем сражаться как партизаны.
  И мелькая розовыми пяточками, засеменила к истребителю... ЯК-9 хорошая машина, но вот скорости ему явно, не достает. Даже устаревший винтовой Ю-488 догнать на нем не получилось...
  Немецкая машина оторвалась, и где там уже за городом Горький( Нижним Новгородом!) сбросила бомбы. Шустрый стервоза оказался. А Альбина по неопытности израсходовала весь керосин и была вынуждена сесть посреди поля. Глупо получилось, но юная волшебница слишком уж увлеклась погоней. Да еще во время полета вдруг стала вспоминать, свой поединок с драконом. Когда на тебя спускают специально обученного зверя, а ты его усмиряешь магией.
  Так на Альбину тогда бросили крупного дракона, которого дают усмирять только воинам старших курсов. Девочка тогда сильно обгорела, но сумела снести три головы зверю. И монстр оказался повержен. Альбина вспомнила, как она оказалась в самой пасти чудовища, и как из желудка твари поднимались вихри горящего водорода.
  Нет ее, явно хотел кто-то из учителей убить. Но вот вопрос только кто? Девочка наметила себе пятерых осиновых кандидатов. Самым строгим и жестким был Дикуша. Из породы человекообразных троллей. Не урод, но с лицом явно далеким от человеческого, пусть с выразительными и изящными линиями.
  Он с самого начала не возлюбил девочку, и всячески к ней придирался, ставил низкие отметки, и даже пару раз приказал высечь. Но самый очевидный кандидат, не всегда правильный. Тем более Дикуша ко всем придирался и вцепился, и всего лишь две порки пустяк. Некоторых пороли за время учебы раз сто.
  Альбина была отличной ученицей, и её секли еще три раза и зверски только за попытку побега. Девушка очень хорошо помнила, когда тебя колотят раскаленной, колючей проволокой, пока не оголятся кости. Но целительная магия затем заживляет отлично, не остается и шрамов.
  Но вот тот поединок с драконом, девчонка запомнила в мельчайших деталях. И разумеется такого никогда не забудешь. Гореть живьем удовольствие малое. Кроме того Альбина почувствовала, что бомб Ю-488 могут погибнуть дети, и что малюток следовало бы спасти.
  Но не получилось. Жизнь, увы, не сказка, в которой злодей всегда проигрывает, а добро побеждает. Да и в сказке на какой-то период времени злу гарантирован успех. Недаром есть еще понятие сериалов.
  Альбина обошла несколько раз вокруг своего истребителя. Положение оказалось тяжелым. До людей далеко, а керосина нет. Пока найдешь какую-нибудь часть, а так еще не факт, что будет годный для самолета керосин, и пока зальешь, пройдет не менее суток. А если еще появятся мародеры и разберут истребитель по винтикам?
  Альбина приняла решение замаскировать машину. В ящике с инструментам нашелся шуфель, и воительница энергично взялась за работу. Хотя опыта было мало, и девчонка делала массу лишних движений.
  Босиком ходить по снежку и ледяной корке приятно. Голым подошвам прохладненько и щекотно. Ты и в самом деле испытываешь блаженство.
  Альбина даже остроумно заявила:
  - Кто не даст себя обуть, тот не босяк!
  И даже нарочно старалась ступать, где ледяная корочка острее, и более колкая. Девчонке хорошо и хочется смеяться, не смотря на общее, тяжелейшее положение на фронтах.
  Фрида, Герда и Шарлота покинули Кремль и катили своим холодом, на восток. Теперь немцы должны были с ходу овладеть городом Горьким и далее Казанью, окончательно закрепившись на Волге. А далее планы уже весной и летом занять Урал и соединиться с японцами.
  Майнштейн действительно не хотел уже сепаратного мира, а планировал полную оккупацию СССР и установление в Москве марионеточного правительства. Последнее впрочем, уже объявлено. Хитрый фельдмаршал-фюрер решил возродить в России монархию. Это интересная идея.
  Формально, пусть и в урезанном виде Россия получала некоторое подобие суверенитета, но в условиях господства немецкой марки, капиталов, и подчиненных Вермахту вооруженных сил. Но Украина, Белоруссия, Прибалтика и прочие республики получила суверенитет, и отделялись от России. При этом Третий Рейх собирал конфедерацию, или даже федерацию под своим руководством. Что-то типа Евросоюза. С единой валютой и армией, но определенным самоуправлением.
  Это напоминало Варшавский договор. Номинальный суверенитет стран Восточной Европы и реальный контроль их жизни, армий, спецслужб со стороны СССР. Мало немцы вводили единую валюту: марку. А у кого деньги у того и власть.
  Майнштейн не хотел иметь под боком Сталина, пусть даже и обломанными клыками. Его планы были пошире.
  Но некоторые земли немцы планировали включить непосредственно в Германию. Например, прибалтийские, а также польское генерал-губернаторство. Майнштейн который не был расистом, предложил полякам простой вариант. Они становятся гражданами Германии, учат немецкий язык и онемечиваются. Получают равные с немцами права и ассимилируются.
  Численность немецкой нации следовало увеличить. В Третьем Рейхе официально вводилось многоженство. Четыре законные жены мог иметь каждый немец, чтобы быстрее восполнить понесенный в войнах урон и ассимилировать окраины. Ведь если отец германец, а мать допустим из Чехии, до дети будут считать себя, разумеется немцами.
  Так что Майнштейн - этот дьявольский гений, чьи способности по вине Гитлера и к счастью для всего человечества не проявились в полной мере, к сожалению знал, что делал.
  А тройка девчат-паучих ехала на пирамидальном танке. Пока до линии фронта еще было далеко и Герда спросила у Фриды:
  - А что ты думаешь по поводу новой Германской религии?
  Фрида неохотно ответила:
  - Какая бы не был религия, а побеждает материя! Мы взяли Москву, и дух у русских сломлен. И вера в Ленина и Сталина не помогает...
  Шарлота демонстративно зевнула и остроумно и одновременно логично заметила:
  - Верь, во что хочешь, но знай то что нужно!
  Герда подтвердила с большой охотой:
  -Правильно... Я вот все-таки никак не пойму, зачем Иисус пошел на крест?
  Шарлота хихикнула и по-своему логично ответила:
  - А этого никто не знает, и ни один священник объяснить не сможет!
  Фрида подтвердила:
  - Теологический тупик. Если те, кто распяли Иисуса, лишь выполнили Его волю, то значит, они тоже блаженны. А если они распяли вопреки его воле, то значит сильнее Всемогущего Бога, они оказались... Ловушка теологов.
  Герда подняла указательный палец вверх и подтвердила:
  - Точно! Иисус молит Отца об прощении распинающих его, значит они не были блаженными, и исполняющими волю Всевышнего Бога, раз нуждались в Его прощении. Тем не менее, поступить вопреки воле Господней оказаться сильнее Всемогущего они не могли. Парадокс, а значит, есть абсурдность, общей теологической идей...
  Шарлота отмахнулась и пробормотала:
  - Ой, девочки... Не надо разводить философские антимонии. Вот лучше послушайте, что я сочинила...
  И рыжая чертовка стала плести рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"