Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Теперь во вторую мировую войну вступает волшебница Альбина. Она использует магию, силу маговизоров, магического интернета, и творит чудеса. В сражениях принимают учатие и эльфы и тролли, и гоблины. Целая крутая магическая рать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нижний Новгород или город Горький находился на половину в окружении немецких войск, которые, чтобы не втягиваться в уличные бои завершали окружение одного из основных населенных пунктов советской империи. Так что Красная армия оказалась уже полностью дезорганизованной. И надежды на перелом в ходе войны таяли, как сосулька на апрельском солнце.
  Альбина добыла бензина, но так присыпала самолет снегом, что у того протекло в мотор. А двигатель и так не надежный слабый и форсированный. И ЯК-9 едва поднявшись в небо, ушел в пике.
  Девчонка не успела надеть парашют и прыгнула просто так. Благо кости у нее крепкие, и мышцы сильные, и опыт боевой подготовки в том силе и кошачьих прыжков имеется. Приземлилась на сугроб и оставила вмятину. Подняла и направилась далее, рассчитывая чем-нибудь разжижиться.
  Положение у Альбины было неважное. Умудрилась на третьем вылете потерять самолет, и сбила только трех немцев. Впрочем, сейчас три немца на реактивных самолетах это большой успех. Так самолеты у фашистов живучие и их очень нелегко сбить. И особенно сейчас надо отметить преимущество нацистской авиации в качестве чрезвычайно велико.
  Но вот Альбина теперь утратила свое моральное и душевное равновесие. Получалось, что она неумеха и глупая баба. И вообще что-то странное и нелепое случилось в этом мире.
  После того как шестую немецкую армию окружили под Сталинградом, казалось исход войны уже предрешен и никакие ухищрения фрицев не спасут. Коренной Сталинградский перелом. Причем волшебница Альбина когда наблюдала за этим по маговизору очень опасалась, что немцы как-то пронюхают о подготовке к операции, или почувствуют перегруппировав свои войска. И возьмут, станут в сильную оборону, и тогда. Волшебница видела по опыту Ржевско-Сычовской операции, что немцы подготовив сильную защиту вполне могут устоять.
  Но святые угодники миловали, и маятник качнулся в иную сторону. После того как и летом немцы на Курской дуге потерпели сокрушительное поражение, вера в победу стала доминировать у всех.
  Фрицев гнали на восток, а успех Висло-Одерской операции с её стремительным продвижением превзошел все ожидания. Можно было даже сходу захватить Берлин. Но... В марте, когда уже казалось близок конец конца, случилось чудо или точнее античудо в Венгрии. Затем предали западные союзники, а Сталин запсиховал. Кроме того в бой вступили люди-насекомые.
  Как все внезапно, резко переменилось. И война из выигранной, превратилась в данным момент в практически проигранную. Так потерян и нефтяной Кавказ, и столица СССР, и что тоже немаловажно с востока наступают самураи. И как в таких условиях продолжать войну?
  Сил чтобы остановить противника, уже нет. Хотя желание осталось. Альбина пустила из глаз слезки и призадумалась. Вспомнилось её первое знакомство с магической школой.
  Большинство учеников человекоподобные или гуманоиды, но есть и немало представителей иных миров. Правда, все ученики аморфные: с фигурами типа людей. Но разве что у кого шесть пальцев, у кого семь или три. Есть с жабрами, хоботками, встречаются и полупрозрачные.
  Но в этой школе все дышат кислородом, и близки по типу к земному. И эльфов много. Они такие, что от людей на первый взгляд не отличишь, особенно если ушки волосами прикрыты. А эльфы как мальчики, так и девочки любят носить длинные волосатые. Любят также эльфы, и красится, и вообще они очень красивые, смазливые, и можно мальчишку перепутать с девочкой. Особенно когда они еще маленькие. Впрочем, и у взрослых эльфов бороды не растут и они похожи на юношей, пусть им даже лет за пятьсот. А вот девушки становятся фигуристыми, и симпатичным мужчинам, но сохраняют в любом возрасте тонкую талию, и гладкую, свежую кожу.
  Вообще по эльфу возраст не виден, и это даже породило миф, будто эльфы бессмертные. Или максимум их можно только убить, а от старости они не умирают. На самом деле, когда эльфу минует лет триста, он может просто без боли, без слабости, без стонов уснуть и не проснуться. И главное когда минет триста никто не может сказать, когда душа эльфа покинет вечно юное тело. Непредсказуемая у них словно несчастный случай смерть. Но больше семисот лет эльфы не живут. Где-то в этом периоде и заканчивается у них жизнь. Причем до пятисот лет уснуть и не проснуться встречается не более пяти процентов случаев. А вот более семисот лет прожил из известных только Марвахара. Более двух тысяч лет протянул это вечный юноша, оставаясь молодым и бодрым... А потом и он уснул и его уже разбудить не смогли.
  Конечно, эльфы по человеческим меркам живут очень долго, но они сами считают что мало. Да уходить полными сил и энергии из жизни не очень-то хочется.
  Тролли живут дольше, до тысячи лет, а иногда и более. Но зато после пятисот начинают болеть и стареть, превращаясь в уродов. Но до пятисот лет тролль выглядит вполне прилично. Похож на человек с правильными и даже красивыми чертами лица, но большим орлиным, и довольно при этом симпатичным носом. Ушки у троллей почти человеческие, больше похожи на людские, чем у эльфов, но нос бросается в глаза. Еще и у троллей и у эльфов есть выдвижные клыки.
  Так зубы у них очень белые, чистые, крупные, и пожалуй красивые, а клыки могут выдвинуться при драке и укусить. Укус обычно не ядовитый, но с помощью магии можно выработать и яд.
  Есть также люди, абсолютно такие же, как на земли, но с других планет, или с земли параллельного мироздания. Школа очень большая - МГУ по сравнению с ней лачуга. И очень красивая, столько статуй в ней, фонтанов и прочего.
  Вопреки стереотипам тролли ничуть не злее эльфов, и по крайней мере в школе между ними не видно явных трений или расового презрения. Вообще расизм или попытки уничижить какой-то вид, пресекаются и являются признаками дурного тона.
  Поначалу Альбина думала, что попала в рай на земле. Условия пансиона отличные. Нарядные и даже роскошные комнаты, отдельные каждому, но с общим коридором, с ванном маговизором, магонетом, и волшебным компьютером. Если бы Альбина видела бы фильм с Гарри Поттером, то она бы оценила, что у нее условия получше. А сколько цветов и растений. Великолепный стол, и экзотическая кухня, причем как правило блюда оригинальны и ни разу не повторяются.
  Тут как в сказке которая реализовалась наяву. Хоть как и положено настоящей сказке не совсем безопасная и не слишком скучная. Да и магия вещь опасная.
  Но поначалу Альбина была в самой младшей группе и они много не знали, и изучали самую безопасную, безобидную и красивую магию.
  Вообще Альбине повезло больше, чем Гарри Поттеру - своего Воланда де Морта у нее не оказалось... А может и меньше, так борьба с таким монстром могла бы закалить и позволить обрести девушке качества настоящего бойца. А так она...Как сказать воительница и вместе с тем не завершенная. Хотя может это и к лучшему. Её можно и далее продолжать лепить.
  Вот и сейчас Альбина заметила, как движется по сугробу немецкий пирамидальный танк. Новейшая машина со 105-миллиметровым орудием. Она имеет очень большую площадь соприкосновения с почвой, и у нее нет поддона. Таким образом этот танк обладает высокой проходимостью, даже лучшей, чем тридцатьчетверка. Хорошая скорострельность, дальность и кучность стрельбы полуавтоматической пушки с прекрасной оптикой делают данный танк королем на поле боя. Самое главное непробиваемость, даже если вести огонь с бортов и из-за засады.
  Альбина побежала за немецкой машиной. Босые ноженьки легкие, ими хорошо топать по снежку. Так, пожалуй это приятно. А юная воительница еще, по сути девочка. Её очень хочется скакать и кувыркаться.
  Хотя ситуация в стране такая, что не до смеху. К Альбине пришли воспоминания и об некоторых сказочных приключениях.
  Точнее один из самых первых просмотров маговизора.
  Ей тогда очень захотелось посмотреть иные миры, и сказочные планеты. Но она еще не умела управлять этим висящим в воздухе блюдечком и выдалось не то что желалось.
  Девочка воскликнула:
  - Я хочу видеть планету эльфов.
  Вместо этого маговизор показал изумрудное пенистое шумящее море. Две небольшие галеры были атакованы тремя дромонами. Византийцы зашли сразу с трех сторон, не давая уйти пиратским судам. Они двигались, словно плотоядные щупальца кальмара - хищного и беспощадного.
  Флибустьеры, понимая катастрофичность соотношения для них сил, все же попытались проскочить. Тогда византийские дромоны выстрелили заостренными камнями из катапульт. Свист увесистых булыжников, напомнил певучую мелодию плеток надсмотрщиков. Первые выстрелы оказались не слишком удачными, камни лишь подняли изумрудные фонтанчики за борт. Предельно налегая на весла, и резко развернув галеру, один из кораблей корсаров, пошел в отрыв, однако фортуна изменила ему... Свист соловья-разбойника дал по ушам и внушительный камушек, словно шарик кеглю сбил фок-мачту, замедлив ход корабля. От сильного толчка несколько изувеченных пиратов полетело в воду. Салатовый цвет моря моментально окрасился багровыми пятнами, и переливами.
   На второй галере копошились многочисленные бойцы, самый главный пират энергично жестикулировал и размахивал сверкающей на солнце саблей с усеянной рубинами эфесом. Смоляные усы флибустьера то вздымались торчком, то опадали от сильного волнения. Капитан едва не сломал при падении оружие, а басовитый голос у него уже давно сорвался.
  Повинуясь его жесту, галера на всех "парах" попыталась проскочить мимо очень массивной и устрашающей дромоны. Но и здесь капризная богиня счастья Паллада изменила бешеному пирату, уворачиваясь от камней, стараясь войти в мертвую зону, его судно, слишком близко приблизилось к громадной дромоне. Полыхнул из широкой, бронзовой трубы греческий огонь, багрово-рыжая струя хищно и со смаком лизнула борт, затем пламя небрежно коснулось парусов. Словно страстный поцелуй ангела смерти.
  Парусина вспыхнула, обожженный пират полетел вниз, грохнувшись на древесный настил. Его сплющило словно пластилиновую куклу. Еще парочка флибустьеров, ослепших и обожженных, успела плюхнуться за борт, но одного из них тут же перерезало килем. На судне поднялась паника, пираты больше галдели, чем эффективно отвечали.
  А византийцы не теряли времени даром, засвистели пропитанные горящей паклей стрелы и огненные перья полетели в галеру. Стоящий на палубе капитан надрывным голосом, еле слышным в таком гаме, скомандовал.
  -На абордаж!
  Но искушенные в сражениях пираты, поняли, чего хочет их командир по отчаянному жесту.
  Ближний бой давал опытным флибустьерам хоть какие-то, пусть и призрачные словно весенний туман шансы. Сам капитан едва не получил горящей стрелой в глаз, но успел отклониться. Но жало крылатой змеи все же ухватило клок черной с рыжими пятнами бороды и обожгло пылающим хвостом грубую пиратскую щеку.
  В ответ, разумеется, трехэтажное ругательство и тряска истатуированным кулаком.
  Галера отчаянно попыталась сблизиться, однако внешне неуклюжая дромона римлян обладала неплохой маневренностью. Это словно невесомый слон. Громадный византийский корабль пытался уйти от ненужной ему рукопашной схватки, стоящие под железным прикрытием римляне, посылали целые тучи стрел, кидали горшки с горящей смолой и нефтью, а самое главное, небольшие трубы извергали чудовищное зарево греческого огня. Выбросив струю, страшное пламя снова ударила по переполненной людьми палубе, сжигая пиратов живьем. Бородатая физиономия капитана мелькнула вблизи, красавица Альбина, узнала слегка сплюснутое со старым, уже знакомым шрамом и свежим новым ожогом лицо, ненавистного корсара продававшего на торге ее детей. Полуобгоревший пират отчаянно выл и стонал, черная борода тлела, из нее сыпались искры.
  -Вот она, расплата, для бедного пирата.
  Прошептала, жестоко пораженная увиденным Альбина. Её алые губки побледнели, девочка попросту шокирована. Пират-главарь словно услышал ее, когтистая в бородавках рука сжалась в кулак, в ярости флибустьер прыгнул в воду и загребая лапами гориллы поплыл к дромоне. Несмотря на падающие вокруг стрелы и арбалетные, производящие звонкие плюхи болты, ему удалось доплыть до борта. Схватив покрепче за весло, корсар подтянулся, словно обезьяна по шесту и забрался на борт.
  Ругнулся трехэтажным матом и плюнул.
  Длинное весло тянули сразу четыре дюжих раба, стоящий сверху надсмотрщик полоснул плетью. Сильный удар бича рассек крутому флибустьеру рубаху, заалела кровь. В ответ главарь пиратов рубанул ятаганом. Полурассеченная туша надсмотрщика пролетела пять метров и сбила еще одного мордастого надзирателя. Пират номер один довольно ухмыльнулся, невольники одобрительно зашумели. Конечно, когда тебя каждый день полосуют плетьми, и ты надрываешься работая веслом по шестнадцать часов в сутки, то и морскому разбойнику рад.
  Хуже ведь быть все равно не может! А быстрая и легка смерть от пиратского клинка в любом случае лучше, мучительной и тяжелой от изуверского рабства!
  Один из невольников, видимо самый смелый, схватил подбегающего надсмотрщика за ногу и резко дернул, тот завалился. Рабы накинулись на него, те, кто мог дотянуться, принялись душить и кусать кровопийцу. Глядя на располосованные в горькое яблоко спины гребцов, их можно было понять. Прикованные цепами невольники приветствовали пирата как своего освободителя, а навстречу ему уже неслись закованные в доспехи воины. Морской гладиатор прорычал словно горный барс и выгнул спину. Но тут же сник.
  Хотя корсар и являлся опытным фехтовальщиком, устоять против двух десятков закаленных ратников не совсем реально - это слишком много для простого человека. Развернувшись, он ринулся бежать, однако вражеский арбалетчик успел выстрелить болтом и навылет пробил левую руку. Главарь пиратов оглянулся, его галера горела, корсары корчились и ревели, многие прыгали в воду. Вторая галера также с треском пылала, помимо пиратов на ней были невольники и захваченные в полон дети. Они плакали и отчаянно бились о деревянное днище, к счастью большая часть пиратов, уже оказалась в воде, и адский огонь с дромоны слегка ослаб.
  -Может у них еще будет шанс спастись. -
  Тревожно прошептала добросердечная Альбина, из ее глаз посыпались мелкие, полупрозрачные жемчужинки слез. Плачущая девочка выглядела крайне трогательно.
  На палубе соседнего судна лежал простреленный юнга, его светлая голова, побледневшее личико на мгновение напомнила маленькой Альбине ее старшего брата. Может быть, кто-то из ее братьев тоже лежит вот так простреленный и покинутый. Ведь что их ожидало впереди?
  Тюремного типа детский дом, потом колония-малолетка. А может даже и сразу колония, так бывали и нередко случае когда при Сталине сажали в лагеря детей и младше двенадцати лет.
  И девочка отчаянно закричала:
  -Хватит насилия и жестокости! Я хочу видеть своих братьев и родителей!
  Разозлившись, начинающая ведьма Альбина хлопнула по блюдечку мозолистой, но по-женски изящной ладонью.
  Последнее, что она видела на судне, как главарь пиратов, размахивая окровавленным ятаганом, рванул навстречу византийским ратникам.
  -Да славится Сварог!
  Прозвучал боевой клич капитана пиратов. Что-то неуловимо мелькнуло и острое фиолетовое в зеленую крапинку оперение выросло на широкой груди флибустьера.
  Вот такие чудеса показывал маговизор. Но бывает чудо и чуднее, когда кино становиться настоящей явью и война приходит из сказки в жизнь.
  Изображение пропало и опять показан бой, где дрались русские Боги-демиурги. Могучий воитель Перун с огненно-рыжей бородой, такой же широкоплечий и богатырски скроенный как Сварог, только полный огня, в отличии от своего коллеги-блондина. Но огня в цвете волос, так в ратной доблести Боги-воители примерно равны. Даже нежная богиня любви голоногая Лада, дерется двумя мечами, поражая своей ловкость. Одну за другой руссичи захватывают дромоны.
  А вот и сам великий князь Олег. Огромный, с кудрявой, русой бородой, хотя еще сравнительно молод. Движения князи стремительны и он сражается в первых рядах, немногим уступая русским Богам-демиургам. Стрелы бессильны и отскакивают от кольчуги князя. И воитель Олег словно породистый жеребец заскакивает на очередной корабль.
  Сварог срубив одним богатырским махом пятерых преторианцев, вступил в бой с генералом Сидиусом. Этот боец тоже использовал чародейские христианские чары. Точнее не тоже, а защиту от русских богов со стороны других сил Христа. И Сварог столкнулся с мощным и умелым клинком. У Лады дела шли полегче - вечная девушка ударом изящной голой ноги заставила преторианца пролететь пяток метров, влететь в бочку с нефтью. Плеснуло огнем и сразу два десятка византийских гвардейцев загорелось.
  Воительница-богиня с сожалением проверещала:
  - Мне жаль вас! Если не хотите больше крови - сдавайтесь!
  На красавицу бросились рослые воины, на и их фоне стройная, довольно высокая, но совсем не великанша, девушка-демиург смотрелась как малютка. Но неожиданно целая дюжина настоящих великанов столкнулась и моментально слиплась в неразрывную массу. Лада, оттолкнувшись пяткой от них, швырнула за борт еще пару дюжин явно ошарашенных византийских бойцов. Прочие русские витязи усилии напор, и вот еще одна огромная дромона перешла под контроль славянской лавы.
  А Сварогу приходилось нелегко, генерал Сидиус теснил его. Освященное оружие византийца отбивало все выпады русского бога-демона и само, уже несколько раз, болезненно царапало мускулистое тело Сварога. Приходилось отступать, тем более даже волшебный кладенец с трудом выдерживал удары меча, освященного патриархом Византии. Приходилось отступать и пятиться. Капала алая кровь Сварога и впервые за пару столетий русский демиург ощутил настоящую боль.
  А генерал Сидиус ревел:
  - Ну что язычник, получил? Где твоя богатырская сила?
  Хоть и ловок Сварог, но не берет генерала-рыцаря клинок. Отскакивают от него и стрелы.
  Лада, захватившая галеру, подсказывает:
  - Бери хитростью!
  Сварог обращается в бегство. Генерал Сидиус за ним, ревет и трясет мечом. Русские Бог вскакивает на палубу и быстро карабкается по ней. Сидиус за ним, и свирепо воет:
  - Я тебя урус растерзаю!
  Вот Сварог на самом верху, и выпускает из фляги немного жидкого масла. Генерал Сидиус подползает к нему и получает сильный удар корзиной по голове, соскальзывает с масляной поверхности. Падает с приличной высоты на палубу... Удар с треском оглушает генерала. Сварог тут же соскакивает вниз и прежде чем Сидиус пришел в себя, успевает сорвать с него талисман.
  Генерал пробует подняться, но жесткий ударом коленом в подбородок, заставляет вылететь зубы и уже надолго отключиться.
  Сварог кричит витязям:
  - В обоз его! И крепко связать!
  Русских ладей собралось около двух тысяч. Их тактика самая простая, но вместе с тем эффективная - резкое сближение, для чего используются толкающиеся ракеты и абордаж. Сильные, обученные драться мечом и секирой русские воины, берут вверх над византийцами. Хотя у них тоже довольно сильные наемные войска. Много арабов, которые в союзе с Византией и совместно совершают набеги на русские земли.
  Самые крупные и сильные русские воины идут на таран. Вот Святополк, тоже богатырь, хотя и человек. Сражается палицей, отчего его удару неотразимые. Даже если подставить щит или меч, двенадцать пудов железа унесут.
  Князь Олег уже видит перелом. Сто дромон это сила, за ними еще пять сотен более мелких галер. Но уже половина крупных посудин занята русскими воинами. В том числе и самый главный флагман, что так лихо осадил Перун.
  Но римляне еще сильны, она рассчитывают переломать хоть боя. Лада буквально бежит, мелькая окровавленными пятками по воде и взлетает на очередную дромону. Много там воинов, куда крупнее византийские корабли, чем русские ладьи. Но богиня столь ловка и быстра, что падают разрубленными преторианцы и арабские лучники. А воительница кричит с энтузиазмом:
  - И летит на крылатом коне Русь к свершением тысячелетий!
  И богиня прокрутилась вертушкой, заставляя громадных воинов падать в морскую гладь. Закованные в тяжелые бронзовые и железные латы, они почти сразу же тонули.
  Слышались испуганные крики:
  - Ведьма! Русская ведьма!
  Лада усмехнулась, в пробитую ею брешь заскакивали русские витязи. Среди них были еще совсем мальчишки, которые дрались более легкими и короткими мечами, но в ловкости казалось, превосходили взрослых. А сама богиня пропела:
  - Ведьма, ведьма, ведьма! Нечистая сила! Службу русским людям - сослужила ты! Ведьма и богиня как цветок красива и вы в плену у этой красоты!
  А с каждым словом песни за борт валились, собранные Византией чуть ли не со всего мира наемники. Вот юный Игорь ловко срезал громадного татарина, наверное, не раз совершавшего набеги на Русь. Лада одобрила:
  - Так вот, руби их! Только и о защите не забывай!
  Мальчики оставляли на палубе многочисленные босые и кровавые следы. Им ловчее драться без обуви, да и погода на юге Черного моря стоит чудесная. А противник, теряя остатки духа бежит, рассчитывая скрыться на галерах Лада водрузила очередной штандарт и приказала:
  - Прессинг усилим! В атаку ребята!
  И рев восхищения в ответ. Юноши мчатся, словно шустрые тридцатьчетверки, атакующие громоздких и крупных тигров. Они бросаются вплавь на очередную галеру. Русские воины сражаются, в основном, без кольчуг и почти не тонут. Видимо силу русских Богов-демиургов помогает им.
  Перун во время битвы использует свои рыжие косички, выбрасывая иглы парализующие византийцев. Когда он вскочил на дромону, то несколько наемников-арабов, сами собой полетели за борт, а дюжина преторианцев, попав под глад иголок застыла в параличе.
  Перун рявкнул, его голос перекатился многоликим громом:
  - Сдавайся! Киев и есть Царьград!
  Сварог, который обретя силу талисмана и вовсе, стал непобедимым. Рубит как Илья в былинах: махнет направо улица, налево переулок! И целая палуба завалилась убитыми. А затем скачок на следующую дромону.
  Уже осталось только несколько не захваченных крупных кораблей. И эти посудины подались назад, а в бой вступили галеры.
  Среди тех кто сражается и юная чародей Альбина. Неведомая сила перенесла ее сюда. Внешне она кажется уже не маленькой девочкой, а крупной почти взрослой девушкой, в особой, очень легкой и не скрывающей форм соблазнительного, не утратившего стройности, несмотря на рождения множества детей, кольчуге. Двое, её уцелевших во время набега, братьев и старшая сестренка сражаются вместе с другими юными отроками-воителями. Еще кажется совсем дети, но сколько в них ярости и напора. И наследники Рима пасуют и падают.
  Русские воины, из захваченных дромон, ударили греческим огнем по галерам. Неистовое, плотоядное пламя пожирало и раскалывало византийские посудины. Заставляло пылать паруса и вспыхивать весла.
  Ну, а самые крупные галеры лучше все брать по традиции, на абордаж.
  Красавица Лада, взлетая на очередной корабль, кричит:
  - Только вперед! Ни шагу на назад!
  Две галеры, убегая, столкнулись, нос одной прошиб борт другой. В результате одна затонула сразу, а другая еще немного помедлила, но клюв корабля дал трещину и, от судьбы не уйти!
  Перун, срубая очередной отряд византийцев и наемной швали, проревел:
  - Удар! Удар! Еще удар! Так у Бога-Грома дар!
  Князь Олег руководит применением греческого огня. Особенно из дальнобойных огнеметов. И это буквально шокирует византийцев. Заставляет пылать все галеры. И дико выть тех, кто попал под лаву-струю!
  Лада очень красиво и полнозвучно запела в унисон:
  Славься Русь - царица неземная..
  В буре гроз и пламени побед!
   Ты одна на всей Земле святая -
  Знай, тебя дороже в свете нет!
  
  Мы Отчизну верно защищали,
  От напасти и жестоких бурь...
  Открывает Имя Рода дали -
  Где небес янтарная глазурь!
  
  Выше над планетой сокол взвейся-
  Укажи победный путь орлам!
  Мы проложим, верю к Марсу рельсы,
  А тому, кто враг Отчизне срам!
  
  Витязь, меч возьми и им сражайся,
  Будь смышленым, добр и очень смел!
  Хрупок мир разбитый словно ваза,
  А кругом пустынно, беспредел!
  
   Руссичи сплотимся мы в порыве,
  Доведем Отечество как цель!
  Нет спасенья трусам в середине,
  И для них пристанище лишь мель!
  
  Напряглись, сумели вырвать зубы,
  От удара сыплются клыки -
  У девчонки в кровь разбиты губы,
  Но зато мужские кулаки!
  
  Наконец закончилось сраженье,
  Побежден проклятый супостат!
  Не напрасно приняли лишенья,
  К новым рубежам бойцы летят!
  Потеряв почти все крупные судна и больше половины мелких, византийцы затрубили отбой. Налегая из-за всех сил на весла, галеры пытались выйти из под огня захваченных русскими дромон и абордажных, полных энтузиазма и силы команд. Но Вещий Олег, понимая, что недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений! Приказал преследовать противника.
  Ну, а галеры рассчитывали укрыться в порту под прикрытием береговых катапульт и баллист. Таких видов оружия, как пушки пока не существует, но и баллиста орудие опасное.
  Особенно если использовать для стрельбы зажигательные снаряды. Но Вещий Олег заранее предвидел это и отдал приказ при входе в порт атаковать вплавь. Не отличающиеся точностью и скорострельностью катапульты, совсем не опасны для плывущий воинов или тех, кто атакует на плотах. Ну, если и будут жертвы, то минимальные. А война, к сожалению, без жертв не обходится.
  Все три участвующих в битве Русских Бога, наперегонки ринулись к порту, стремясь прорваться в ближний бой. Голоногая Лада не плыла, а бежала по воде. А Сварог и Перун не удержались на поверхности и вынуждены были грести руками и ногами. Так что богиня их всех опередила и ворвалась в расположения войск первой. И стала рубить канаты баллист и катапульт. Словно лопаются жилы и летят на корм рыбам перепуганные или разрубленные византийцы.
  А когда подоспели Сварог и Перун сражение пошло куда веселее и кровавее.
  А затем вступили в битву и прочие русские воины. Даже девчонки сражались с большим исступлением и жаром вулканов. Богиня-демон Лада крикнула и свистнула, да так, что пара сотен римских лучников свалилась со стены. Кто сломал шею, а кому посчастливилось угодить в котел с кипящей смолой.
  Ладе стало жалко несчастных людей, и она бросилась их выручать. Все равно уже почти все кончено.
  И вот и в самом деле, гордые византийцы выбрасывают белые флаги!
  Да такое чудное видение было по маговизору у Альбины. А вот сейчас она... Немецкий танк остановился. Он немного опередил босоногую воительницу, а дуло трясется. Блондинка-терминатор прибавляет бегу. Сейчас может начаться интересное. Как выяснилось и в самом деле, началось. Одному усатому фрицу захотелось покурить.
  Недаром говорят: курение сокращает жизнь! В данном случае это следует понимать, как непогрешимую истину.
  Вот и в самом деле, не успела еще истлеть сигарета, а фриц спрятаться в танк, а Альбина метнула босыми пальцами точенных ножек осколок льда. И острие вонзилось фашисту прямо в солнечную артерию. Фриц, захлебываясь кровью стал оседать. Крышка люка находиться с кормы, и выдвижная, чтобы не создавать в броне уязвимых мест. А гитлеровцу скажем прямо не сладко.
  Кровь она горькая, особенно если её проливаешь ты сам! А фашист проливал не только правду, но и горючие слезы.
  Второй гитлеровец высунул голову из люка... Альбина запустила в него камешком. Бросала рукой, но тоже очень точно, так что черепок раскололся. А пирамидального танка новейшей конструкции всего два члена экипажа. Потому что все автоматизировано, а сама машина управляется джойстиком. Ну, очень похожим, на те что используются в игровых приставках.
  Альбина выкинула немецкие трупы и, просвистев изрекла:
  - Труп врага пахнет хорошо, но все равно смердит! Труп друга не смердит, но дурно пахнет!
  После подобной риторической фразы девчонка-воительница и юная чародейка двинула свой танк в поисках целей. Давно пора поохотиться на фашистских тварей. А то всех в конец заели эти фрицы.
  Альбина чувствовала, что скоро наткнется на танковую колону. Пирамидальный танк, как ни крути все еще редкость. Так что придется иметь дело с заведомо более слабым противником, так берегитесь фрицы.
  А вот и кавалькада. Четыре танка "Тигры"-3 - "Королевские тигры" с маленькой башней и уплотненной компоновкой. Что-то вроде "Пантеры"-2 в увеличенном виде. Три танк "Тигр"-2, и шесть машин "Лев"-2. Всего получается тринадцать. Из них "Львы"-2 со 105-миллиметровыми пушками самые опасные.
  Но у пирамидального танк орудие длиной ствола в 100ЭЛ. И значит данный танк самый крутой и страшный.
  Вот Альбина наводит ствол на идущего впереди "Льва". Юная воительница вспоминает магические приемы. Нужно угодить точно встык между башней и корпусом. Тогда и с недостижимой дистанции, вражеская машина расколется.
  Снаряд кажется, летит очень медленно. И вот угловаты с выпуклой башней свиное рыло "Лев", раскалывается и начинает взрываться.
  Альбина на радостях пропела:
  - За светлое завтра мы будем сражаться... Давай целоваться!
  И автоматическая пушка сама зарядилась. Воительница-чародейка снова пальнула, используя пальчики изящных ножек. И очередной раненный "Лев" накренился и встал.
  Альбина взяла и пропела снова:
  - Фаланга - легионов сто! Фаланга - против их ничто!
  Вот что значит магический талант! И обучения прикладному волшебству. Девушка-чародейка все сама чувствует и видит. Тело реагирует раньше сознания.
  Ловкий поворот и щелчок. И четвертый "Лев" уже нашел привязь в Гадесе.
  Остальные немецкий танки открыли огонь. Один снаряд даже попал с "Черепаху", но практически целиком ушел в рикошет. Очень уж наклонная броня в пирамидальном танке. А вот и пятый "Лев" идет в гроб из оплавленных опилок.
  Альбина даже издевательски пропела:
  - Ну если водку гнать не из опилок. С похмелья фрицам сто в бок бутылок!
  И девчонка как возьмет и расхохочется...
  Вот опять в нее попали, но это всего лишь звон и не слишком причем оглушительный. А вот и последнего "Льва" загнали в огненное стойло. Снаряды 105-миллиметровой пушки "Львов" самые опасные. У "Тигров" 88-миллиметровые орудия, которые в пробивной силе будут послабее. Но тоже для Т-34-85 крайне опасные особенно с учетом снижения качества брони у советских машин.
  "Тигр"-3 самый защищенный, но и ему не устоять перед 105-миллиметровой пушкой "Черепахи". Снова Альбина выстрелила босой ножкой. Несмотря на дистанцию в четыре километра она еще ни разу не промахнулась.
  А следующий выстрел по "Тигру"-2 в модернизированной модификации она произвела, используя розовый язычок. Немецкий танк стал рваться, словно ящик с фейерверками. Причем куска ящика снова взрывались в воздухе, разбрызгиваясь на мелкие кусочки.
  Настроение у девчонки отличнейшее и она запела;
  В мире эльфов тоже есть дракон,
  Он крылатым соколом порхает...
  Если враг в сраженье обречен -
  Лучше даже просто не бывает!
  
  Если еще прекрасней грез страна-
  Где потоком златым тоже осень...
  И смеется громко сатана,
  У него мы тоже знаний просим!
  
  Тролль поверьте также не злодей,
  Клен расчет с черемухой душистой...
  Злобу витязь ты в себе убей -
  Стань в душе великим гуманистом!
  
  Красота и в поле красота -
  В золоте поля царей сверкают...
  Носиться по лугу босота,
  Хорошо ребятам в теплом мае!
  
  И чего же желает чародей,
  Наскрести на светлые полотна...
  Дождик посильней на землю лей,
  Чтобы стало просто бесподобно!
  
  Соскрести мы с мира жемчуг пыль,
  Стань роса ярчайшим изумрудом...
  Сказка обернется, верю в быль,
  А реальность станет дивный чудом!
  
  Окружает часто нас вранье,
  Ложь порою пышно процветает...
  Носится по полю воронье -
  Угрожает пекло чуду-раю!
  
  Кто велик в Отчизне, а кто мал,
  Рождены мы просто великаны!
  Сам Всевышний путь нам начертал,
  Где фламинго, в перьях пеликаны!
  
  И достигнем мы таких высот,
  Что величья большего не знаем!
  Наш девиз и честен и высок,
  В счастье Авель - уничтожен Каин!
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"