Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Обсуждение нового проектного романа или даже сериала: Вместе с профессором Большаковым про переселение душ и попаданцев в разных президентов! Своеобразные тут мысли высказываются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  48. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/08/21 15:57 [ответить]
   Эпизод с аукционом войдет в начало 2-й части первой книги. Первая часть будет моей и уже почти написана. Вторая часть - в соответствии с намеченным сюжетом. Альтернативная история интересна, но это в перспективе. Предлагаю пока сосредоточиться на первой книге и начать работу над второй про путешествие души Андрея и его возвращение на Землю (сюжет обсуждали)
  47. Олег Рыбаченко 2016/08/14 22:58 [ответить]
   Данный вариант был бы очень интересным если бы вы высказали бы по ему поводу свое мнение.
  
   Лучше всего ответьте мне в моем отделе. Что там следует добавить и раскрасить еще.
  
  
   Я пишу быстро и среагирую на замечания с радостью.
  
   У меня масса разных идей...
  
   Наш сериал может быть большим, но совсем не единственным...
  
   В частности что было начни в 1945 году СССР войну с Западом!
  
   Интересно как вы считаете, как могла сложиться вторая мировая война в случае наступления Красной армии в июня 1945 года на западе?
  
   У противника есть преимущество в воздухе при близкой численности сухопутных сил... Но качество войск у СССР лучше. Не техники, а самих человеческих кадров.
  
   На счет "Шермана", то этот танк как минимум не хуже, чем Т-34-85, хотя многие считают иначе!
  
  
   Одной из наиболее характерных отличительных черт M4 стала его высота, бо́льшая, чем у любого другого сравнимого танка, за исключением M3. Причин этому три. Во первых, переднее расположение трансмиссии, которое увеличивает высоту танка из-за необходимости располагать карданный вал в боевом отделении. Во вторых, танк проектировался под звездообразный двигатель, расположенный вертикально. В третьих, высоко расположенный коленчатый вал двигателя был связан с трансмиссией наклонно установленным карданным валом, проходившим достаточно высоко над полом боевого отделения. Немецкие конструкторы решали эту проблему при помощи составных карданных валов, или стараясь расположить двигатель так, чтобы его коленчатый вал находился на той же высоте, что и входной вал трансмиссии. Американцы не пошли на эти меры, в первую очередь из соображений упрощения конструкции.
  
   Из-за вертикальных бортов и общей большой высоты, M4 отличался большим объёмом забронированного пространства, до сих пор являясь одним из лидеров по данному показателю (но уступая M3). Несмотря на то, что это не лучшим образом сказывалось на защищённости танка (особенно уязвимы были вертикальные борта, имеющие к тому же приличную площадь), танк был любим экипажами за удобство внутреннего размещения. Вертикальные борта и большие надгусеничные полки позволили сделать погон башни большого диаметра. В целом, компоновка танка не способствовала повышению его боевых качеств (особенно защищённости и скрытности), но положительно влияла на комфорт экипажа, позволяла разнести в пространстве жизненно важные узлы, и, кроме того, давала танку приличный потенциал для дальнейшей модернизации.
  
   Конструкция ходовой части была типичной для довоенных танков, к моменту появления 'Шермана' она несколько устарела. Тем не менее, никаких особых нареканий на ходовую часть не было, а гусеницы с резинометаллическим шарниром были по тем временам достаточно прогрессивным решением. Изначально конструкция подвески была рассчитана на более лёгкие M2 и M3, но с началом массового производства тележки были усилены. Впоследствии танк получил подвеску HVSS с горизонтальными пружинами и поддерживающими катками на корпусе.
  
   Обзорность танка была вполне приемлемой, качество обзорной оптики - хорошим. Танки поздних выпусков отличались в лучшую сторону, поскольку имели командирскую башенку. Тем не менее, немецким танкам 'Шерман' в этом отношении немного уступал, зато значительно превосходил советские.
  
   Конструкция танка, по американским меркам, очень технологична, и пригодна для массового производства на автомобильных заводах. Используемые комплектующие также были пригодны для массового производства. Единственной технологически сложной деталью являлся стабилизатор орудия, но американцы имели очень развитое приборостроение (работавшее в основном на нужды авиации).
  
   'Шерман' имел очень большой потенциал модернизации, в основном из-за большого объёма боевого отделения, которое позволяло размещать боезапас достаточно крупных орудий, а также из-за большого диаметра погона башни, что позволяло сменить башню на более просторную. Кроме того, размещение элементов ходовой части позволяло практически полностью поменять её конструкцию, никак не затрагивая остальные части танка (ходовая часть заменялась в том числе и на уже выпущенных танках). Танк имел существенный запас по массе, а просторное моторное отделение позволяло иметь широкую номенклатуру двигателей.
  
   В целом конструкция 'Шермана' была вполне удачной и современной. С другой стороны, никаких новаторских для мирового танкостроения решений в конструкции этого танка не было, и в определённой степени он явился простым и быстрым ответом американской промышленности на требования армии. Компоновка танка, конструкция его ходовой части, тип трансмиссии и т. д. не стали стандартом, и 'Шерману' не суждено было стать основоположником послевоенных серий, в отличие от Т-34, получившего дальнейшее развитие в моделях Т-44 и Т-54.
  
   Вооружениеправить | править вики-текст
   В момент появления 'Шерманов' на поле боя его 75-мм орудие M3 могло успешно бороться со всеми типами немецких и итальянских танков. По бронепробиваемости оно уступало немецкому 7,5 cm KwK 40 L/43, устанавливаемому на PzKpfw IV Ausf. F2. Тем не менее, практически одновременно с 'Шерманом' начал военную карьеру PzKpfw VI Tiger I, чья лобовая броня не пробивалась орудием 'Шермана', а пушка 8,8 cm KwK 36 значительно превосходила M3 по всем показателям. Так как американская военная промышленность к тому моменту не выпускала танков с более мощным вооружением, то можно сказать, что вооружение 'Шермана' устарело практически в момент появления. Орудие M3 было практически аналогично советскому Ф-34, устанавливаемому на Т-34, отличаясь лишь меньшей начальной скоростью бронебойных снарядов35. Американский осколочно-фугасный 75-мм снаряд M48, применявшийся также в британских танковых пушках этого калибра, имел массу в 6,62 кг и содержал 670 г взрывчатого вещества и уступал советским осколочно-фугасным снарядам в эффективности36. Кроме того, в отличие от Ф-34, в боекомплекте M3 не имелось серийно выпускавшихся кумулятивных или подкалиберных снарядов.
  
   76-мм орудие M1 превзошло по бронепробиваемости 7,5 cm KwK 40 L/48, и почти сравнялось с 8,8 cm KwK 36 L/56 Тигра 1, но значительно уступало 7,5 cm KwK 42 'Пантеры', и 8,8 cm KwK 43 'Королевского Тигра'. В отношении борьбы с небронированными целями перевооружение на M1 было скорее шагом назад, из-за меньшего поражающего действия осколочного снаряда, и меньшей номенклатуры боеприпасов. Орудие M1 имело сравнимую бронепробиваемость одинаковыми типами снарядов с советскими 85-мм Д-5 и ЗИС-С-53, но снабжение снарядами с вольфрамовым сердечником M93 было налажено раньше, чем подкалиберными БР-365П.
  
   Очень большим плюсом вооружения 'Шермана' было то, что его орудие оснащалось гироскопическим стабилизатором, работавшим в вертикальной плоскости. Так как телескопический прицел был спарен с пушкой, а перископический синхронизирован с ней, поле зрения наводчика также оставалось стабилизированным. Производительность стабилизатора не позволяла вести прицельный пушечный огонь с хода, зато он работал как весьма эффективный демпфер колебаний - цель всё время оставалась в поле зрения наводчика, и промежуток между остановкой танка и открытием огня был очень коротким. Кроме того, танк мог вести на ходу прицельный огонь из спаренного пулемёта. С другой стороны, эффективное использование стабилизатора требовало определённой подготовки экипажа, поэтому многие экипажи предпочитали его отключать.
  
   Наличие стабилизатора, высокое качество изготовления пушечных стволов и снарядов, а также хорошее качество оптики танка делало огонь 'Шермана' весьма точным, что частично компенсировало недостаточную мощность пушки.
  
   По сравнению с Т-34, гидравлический привод башни был значительно более точным и плавным, по сравнению с немецкими танками - он обеспечивал более быстрый (16 сек.29) полный оборот башни (у Т-34-85 - 12 сек.29, у Т-34 - 14 сек.37; 26 сек. у PzKpfw IV29, 69 сек. у 'Тигра'). Минусом такого привода была его большая по сравнению с электрическим пожароопасность.
  
   Ещё одной важной особенностью вооружения этого танка было оснащение его крупнокалиберным пулемётом Browning M2 в турели над люком командира, крупнокалиберного пулемёта не имел ни один другой танк того времени, кроме более тяжёлого ИС-2. Минусом являлось отсутствие прицельных приспособлений курсового пулемёта. Предполагалось, что стрельба из него будет вестись вслепую, трассирующими боеприпасами, под руководством командира танка. На практике это срабатывало далеко не всегда.
  
   В целом, можно сказать, что вооружение танка 'Шерман' соответствовало вооружению Т-34, и так же как у последнего, уступало вооружению немецких средних и тяжёлых танков, начиная с марта 1942 года. Пушка 'Шермана' позволяла бороться со всеми типами лёгких и средних немецких танков, но была недостаточно мощной для борьбы с тяжёлыми типами. Перевооружение не смогло принципиально изменить ситуацию, хотя и позволило превзойти по этому показателю немецкий средний танк PzKpfw IV. Эффективность применения вооружения примерно соответствовала немецким образцам, и превосходила советские, по причине наличия стабилизатора и значительно лучшей оптики.
  
   Защищённостьправить | править вики-текст
  
   Борта обшивались досками для защиты от магнитных мин
   Бронирование 'Шермана' примерно соответствует уровню других средних танков ВМВ. Бронирование башни было более мощным по сравнению с Т-34, и примерно таким же, как у Т-34-85 и PzKpfw IV. Меньший угол наклона лобовой брони корпуса компенсировался большей толщиной, но большой размер и вертикальный борт снижали защищенность. Минусом было слишком высокое размещение боеукладки, впоследствии этот недостаток устранили. Стремясь максимально повысить ремонтопригодность танка, конструкторы оснастили его передней легко снимающейся даже в полевых условиях трансмиссией и внешне расположенными узлами подвески. Но это привело к относительно низкой живучести этих узлов. Переднее расположение трансмиссии и её недостаточная защищённость гарантированно лишало танк подвижности при пробитии нижней части лобовой брони, а также могло обжечь экипаж раскалённым маслом, а при стрельбе в нижнюю часть борта даже из стрелкового оружия выходила из строя подвеска. Поэтому за высокую ремонтопригодность экипажам 'Шерманов' приходилось расплачиваться более частым ремонтом из-за боевых поломок. С последним недостатком боролись, навешивая с бортов внешние броневые листы, которые однако были тонкими и пробивались любым видом артиллерийского вооружения. Помимо вероятности разбрызгивания горячего масла из КПП при пробитии передней брони, также заслуживает внимания пожароопасный электрогидравлический привод поворота башни и применение на большинстве модификаций бензиновых двигателей. Однако всё же размещение баков в моторном отделении, бронеперегородка между моторным и боевым отделением, наличие автоматической и ручной системы пожаротушения делали танк относительно безопасным даже несмотря на потенциально высокую воспламеняемость.
  
   По сравнению с тяжёлыми немецкими и советскими танками бронирование 'Шермана' было недостаточным. Исключение составлял M4A3E2, но эти танки были выпущены в незначительных количествах и, в основной массе, имели относительно слабое вооружение.
  
   Броня 'Шерманов' не цементировалась, и поэтому была более вязкой, чем у немецких и советских танков. Это уменьшало вероятность рикошета или раскалывания снарядов, но такая броня давала намного меньше вторичных осколков, что высоко оценивалось экипажами.
  
   Ранние модели 'Шерманов' страдали склонностью к возгоранию при попадании снаряда с высокой начальной скоростью. 'Шерманы' получили такие зловещие прозвища как 'Томмижарка' (англ. Tommycooker) (от немцев, которые называли английских солдат 'Томми') и 'Ронсон' (от англичан, по марке зажигалки, которая рекламировалась под слоганом 'Зажжётся с первого раза, каждый раз!'). Польские танкисты называли их 'горящими могилами', а советские танкисты прозвали танк 'братской могилой на пятерых'. Эта уязвимость увеличивала потери экипажей и сильно понижала ремонтопригодность подбитых танков. Расследование армии США показало, что основной причиной этого явилось хранение боекомплекта в спонсонах без должной защиты. Бытующее мнение, что виной возгораниям был бензиновый двигатель, остаётся неподтверждённым; большинство танков той эпохи имело бензиновые двигатели. Изначально проблема решалась наваркой дополнительных броневых плит дюймовой толщины на вертикальные спонсоны в местах расположения корзин боекомплекта; в последующих моделях боекомплект был перенесён на дно корпуса, с дополнительными водяными рубашками, окружавшими хранилище снарядов. Эта модификация значительно уменьшила вероятность 'зажарки'.
  
   Мобильностьправить | править вики-текст
   Стратегическая мобильностьправить | править вики-текст
   M4 удовлетворял всем требованиям, предъявляемым к среднему танку в отношении стратегической мобильности. Малый вес и небольшая ширина позволяли легко перевозить его всеми видами транспорта, включая железнодорожный. Погрузка и разгрузка также не составляли проблемы.
  
   Надёжность и ресурс силовых агрегатов, трансмиссии и ходовой части позволяли осуществлять переброску 'Шерманов' на большие расстояния своим ходом, обрезиненная гусеница не разбивала дороги, танк выдерживало большинство мостов. Скорость движения была приемлемой, мягкая подвеска сохраняла относительный комфорт экипажа. В этом отношении 'Шерман' превосходил все советские танки, а также большинство немецкихисточник не указан 1373 дня.
  
   Недостатком было высокое потребление топлива (большее, чем у других средних танков ВМВ), и как следствие - малый запас хода, на большинстве ранних бензиновых модификаций - не более 190 км, а поздних ещё меньше - 160 км.
  
   Тактическая мобильностьправить | править вики-текст
   В отношении тактической мобильности 'Шерман' также оценивался достаточно высоко.
  
   Энерговооружённость хорошая, на уровне лучших средних танков ВМВ, зависела от типа и модели установленного двигателя. Формально, танк уступал в этом отношении советскому Т-34, но на практике разница в мощности двигателей компенсировалась более удачной трансмиссией 'Шермана' и лучшим подбором передаточных чисел в коробке передач. Скорость и по шоссе, и по пересеченной местности была хорошей, управление танком - лёгким, благодаря усилителям. Танк не был склонен к продольной раскачке, как Т-34. Маневренность танка несколько ограничивалась большим соотношением длины к ширине, а также использованием трансмиссии типа 'Cletrac', минусом которой была невозможность разворота на месте. Это вызывало определённые затруднения при маневрировании на поле боя, и особенно проявлялось при маневрировании в стеснённых условиях, например при погрузке или разгрузке.
  
   Проходимость на мягких грунтах M4 с подвеской VVSS была хуже, чем у советских и немецких танков, из-за большего удельного давления на грунт. Подвеска HVSS вывела 'Шерман' на одну из лидирующих позиций по этому показателю. Геометрическая проходимость танка была ограничена высоким расположением центра тяжести, при наезде одной гусеницей на высокое препятствие танк мог перевернуться, особенно если наезд происходил на большой скорости. Плюсом был высокий дорожный просвет. Сцепные свойства гусениц зависели от типа траков, в целом были удовлетворительными, но танк уступал немецким и советским образцам при движении по льду и другим скользким поверхностям. Проблема частично решалась за счёт съёмных шпор, впрочем она в основном проявлялась при действиях в России, и очень мало на других ТВД.
  
   Резинометаллические шарниры и обрезиненные траки делали танк тихим в движении, что дополнялось тихой работой двигателей. Это делало возможной, во первых, относительно скрытную перегруппировку танков непосредственно на линии фронта, а во вторых позволяло совершать скрытые маневры, что особенно проявлялось на Восточном фронте (советские танки были очень шумными, и тихие 'Шерманы' часто являлись для немцев неприятным сюрпризом).
  
   Надёжностьправить | править вики-текст
   Надёжность практически всех агрегатов 'Шермана' была очень высока; впрочем, это относилось практически ко всем американским танкам того времени. Причиной этого стала высокая инженерная и производственная культура, а также использование вполне отработанных агрегатов, источником которых стала автомобильная и тракторная промышленность. Конструкция танка была относительно простой, что также положительным образом сказывалось на его надёжности 38.
  
   Двигатели всех вариантов имели большой ресурс, редко требовали обслуживания, и почти не нуждались в регулировках, что выгодно отличало американские танки как от советских, так и от немецких образцов. Трансмиссия также не создавала проблем. Гусеница, благодаря резинометаллическому шарниру, имела ресурс, превосходящий ресурс всех других типов гусениц. Требования к качеству ГСМ были на среднем уровне, различаясь в зависимости от типа и модели двигателя. Как правило, танки хорошо работали на доступных ГСМ.
  
   В целом, 'Шерман' был одним из самых надёжных и неприхотливых танков ВМВ, и лучшим средним танком войны по этому показателю. Минусом являлась его меньшая, по отношению к советским танкам, ремонтопригодность, особенно в полевых условиях. Кроме того, танк требовал более квалифицированного обслуживающего и ремонтного персонала.
  
   Аналогиправить | править вики-текст
   'Шерман' относился к категории средних танков, наиболее многочисленной и разнообразной среди всех, представленных во время ВМВ и после неё. Практически любая страна, имевшая в то время танковую промышленность, производила танк, сравнимый с M4:
  
   Т-34 - наиболее близкий по характеристикам аналог 'Шермана', появившийся на несколько лет раньше. Несколько превосходит последний по подвижности и бортовой броне, примерно равноценен ему в мощности вооружения (в сравнении с 'Шерманом' с 75-мм пушкой), как и 'Шерман' имеет устаревшую ходовую часть, но меньшую надёжность и значительно худшие условия работы экипажа39.
   Т-34-85 - модернизированная версия Т-34, появился на два года позже 'Шермана'. Также несколько превосходит 'Шерман' по подвижности и броне борта. Бронепробиваемость аналогична 76-мм пушке М1А2 (уступая, однако, в бронепробиваемости версии Sherman Firefly), мощность осколочно-фугасного снаряда значительно выше. Как и Т-34, отличается худшими условиями работы механика-водителя, но в остальном отставание от 'Шермана' было сокращено.
   PzKpfw IV - основной немецкий аналог, также более старый. Имел сравнимые характеристики, уступая в подвижности, и превосходя в мощности орудия (с модификации PzKpfw IV Ausf F2). Танк не был оборудован стабилизатором, однако обладал лучшими прицельными приборами39.
   PzKpfw V - 'Пантера' стала основным, и самым серьёзным противником 'Шерманов' на Западном фронте. Несмотря на то, что 'Пантера' относится к более тяжёлой весовой категории, по немецкой классификации она считается средним танком, что соответствует степени насыщенности этими танками немецких войск к концу войны. 'Пантера' полностью превосходит 'Шерман' по всем основным боевым показателям, уступая только в надёжности. Пантера появилась годом позже обычного Шермана, но раньше М4(76), при этом превосходя их обоих. Сравнима лишь с мелкосерийным М4А3Е2.
   Cruiser Mk VIII Cromwell - английский крейсерский танк примерно той же весовой категории, и появившийся позже 'Шермана'. Уступает в мощности вооружения и бронировании, но имеет лучшую энерговооружённость. Имел пружинную подвеску близкую по конструкции к подвеске Т-34.
   Cruiser, Comet, A34 - наиболее совершенный английский крейсерский танк времён Второй мировой войны, появился позже 'Шермана'. Превосходит 'Шерман' по всем основным боевым показателям. Несмотря на несколько больший вес, имеет значительно более высокую энерговооружённость и лучшую подвижность. Орудие примерно соответствует Sherman Firefly.
   Можно сказать, что среди своих аналогов 'Шерман' выделялся в первую очередь простотой и технологичностью конструкции, сочетающейся с высоким качеством изготовления. Это позволило ему стать, наряду с Т-34, основным танком Второй мировой войны.
  
   Интересные фактыправить | править вики-текст
  
  46. Олег Рыбаченко 2016/08/14 21:26 [ответить]
   > > 45.Большаков Алексей Владимирович
   >Согласен про скатывание России в кризис. Но подробнее во 2-й книге. Про убийство президента лучше сейчас. Вдруг угадаем. И по сюжету, и для завязки следующиз книг так привлекательнее.
  
   Убийство какого президента? Российского или американского?
  
   Почитайте присланный мною отрывок.
  
   Эпизод с аукционом лучше вставить уже в первую книгу. Сам отрывок имеет уже более 78 тысяч слов - его можно растянуть на две три книги!
  
  
   >Про людей, которые содержатся на другой планете как скот давно хотел написать. Конечно, помимо прочего и эксперименты над ними проводятся. Думаю, такое будет интересно читателям. Но длч менч важно опубликовать первую книгу серии в крупном издательстве. Там свои критерии, слишком насыщенные сюжетные линии не очень любят. Лучше попроще, побольше отношений, легкая фантастика.
  
   Да часто издается под вкус примитивного пипела, а не яркое, сильное произведение мирового уровня!
   Эпизод с аукционом очень яркий и привлекает читателей... Его можно даже в самое начало первой книги сунуть - сразу же идет крутой экшен!
  
  
  
  45. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/08/04 17:53 [ответить]
   Согласен про скатывание России в кризис. Но подробнее во 2-й книге. Про убийство президента лучше сейчас. Вдруг угадаем. И по сюжету, и для завязки следующиз книг так привлекательнее.
   Про людей, которые содержатся на другой планете как скот давно хотел написать. Конечно, помимо прочего и эксперименты над ними проводятся. Думаю, такое будет интересно читателям. Но длч менч важно опубликовать первую книгу серии в крупном издательстве. Там свои критерии, слишком насыщенные сюжетные линии не очень любят. Лучше попроще, побольше отношений, легкая фантастика.
  44. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/08/04 17:37 [ответить]
   Олег! Что-то мои сообщения на Вашу почту не проходят.
   Отрывок получил, спасибо!
   Быстро, хорошо пишите. Думаю, первую книгу можно сделать из двух частей. Первая почти написана мной. Ваш отрывок подойдет для второй "Смертельная любовь". Но лучше частично сократить,чтобы не оттенять основной сюжет. Достаточно переселения в президента и, возможно, в Кличко. Больше отношения Ггероев и в конце убийство Эльвиной Андрея. Остальное в следующих книгах. Посмотрим, кто станет президентом Америкии отредактируем текст
  43. Олег Рыбаченко 2016/07/24 21:11 [ответить]
   > > 40.Большаков Алексей Владимирович
   >Поздравляю с отличной сдачей экзамена!
  
   Спасибо!
  
   >Текст мне можно переслать на почту lucky00764@mail.ru.
   >1-ю книгу можно вести к концу, к убийству Андрея. Отредактируем и в издательство.
  
   А кто убьет Андрея? И еще вопрос в каком году происходит действие? Если в наше время то наверное в 2017. Чтобы было недалекое будущее. Уже новый президент США. Может даже и женщина.
   Отношения между Америкой и Россией на пике обострения.
   Война в Сирии затягивается. Возможный вариант Россия открыла новый фронт в Афганистане против ИГИЛ. Но это дополнительные военные расходы и тяжелое бремя на экономику.
   Вероятно дела в России ухудшились: это оправдает использование такого оружия как переселение душ.
  
   А то послушать телевидение, то все хорошо и как-то народ не хочет перемен.
   Хотя народ в общем своей жизнью недоволен.
   А надо некоторое востребование перемен.
  
   Кроме того если у Путина рекордный рейтинг, то народ не поймет зачем кому-то в его тело еще вселяться? Чтобы испортить?
  
   Вот попаданец в Ельцина был бы более уместен или в Гитлера, или даже в Сталина.
  
   >Уже могу предложить примерный сюжет 2 книги. Душа Андрея путешествует в мир душ, но не остается там, а стремится на Землю.
  
   Да я частично уже касался в нашем произведении темы переселения душ и промежуточного перед воплощением мира. Вышлю вам надеюсь вы с удовольствием почитаете.
  
   Здесь у него родилмя сын от жены в теле Эльвины. Но жену похищают иноплонетяне. Они вывозят породистых людей к себе и содержат как скотину: разводят, доят женщин, едят...
  
   Что мне нравится такой сюжет. Особенно более развитая раса доит женщин. Может придумать, что-то более оригинальное?
   Например, раса проводит психологические эксперименты с людьми в стиле РПГ, и использует их поведение в той или иной ситуации в своих целях.
   Так интереснее, чем примитивно давить женщин за соски.
  
   >Андрей освобождает душу жены, они возвращаются и н, находят сына в дет.доме и начинают моссовое переселение душ. Настоящая Эльвина пытается им мешать, бежит из тюремной психбольницы и т.д.Но она не может освободиться из чужого тела.
  
   У Эльвины есть сестра Бронислава, тоже очень красивая. Не такая крутая, но быстро учится.
   Еще у Эльвины две напарницы в группе: Наташа и Магдолина - красивые машинки смерти.
   Такой женский спецназ принимающий участи в различный военных и квазивоенных операциях.
  
   >В этой книге уже можно писать о процветании России.
  
   Во второй книге еще рано. Если Россия будет процветать уже во второй книге, то о чем писать в третьей или четвертой?
   Скорее даже наоборот - первые три, четыре книги даже хуже, чем сейчас.
  
   А вот когда станет по настоящему плохо, вот тогда и появится герой или несколько героев или героинь.
  
   Вытаскивать Россию из ада и пожара...
   Как сценарий: две трети побеждает зло, треть отыгрывает добро.
  
   >В 1 книге я хочу еще описать любовный треугольник взаимоотношений и переселение души в президента США.
  
   Не знаю. Первая книга может получится слишком большой. Кроме того я сомневаюсь что сейчас россияне хочет помощи сверхсил в своей жизни.
  
   По идее должно стать куда хуже, чем сейчас. Ну хотя бы до уровня конца девяностых годов.
   Чтобы народ надеялся на сверх силу, на гиперспособности и искал новых героев.
  
   А сейчас к чему России сверх сила если вроде бы и так все на подъеме, по крайне мере в умах большинства людей?!
  
   Так может быть сначала три, четыре книги будет падение России в кризис, а потом уже рост.
  
   А переселять в президента США в первой книге еще рано. Вот в Виталия Кличко оптимальный вариант. Фигура заметная, но не решающая.
  
   А попаданец подросток: умный подросток, но... Разумеется еще по ребячески наивный.
  
   И частично на него влияет личность Виталия Кличко, так как память попаданец у того в кого вселился наследует полностью, и даже способен вспомнить лучше, чем человек в которого он вселиться.
  
   Ученые говорят: человек запоминает все, но не все может вспомнить.
  
   И слава Богу, абсолютная память сильно перегружает психику.
  
  
   Но вот сейчас когда вроде бы власть на подъеме какой смысл дополнять арсенал переселением душ?
   Чудо-оружие логично в трудные период времени. Когда например ситуация напоминает конец девяностых, или начало двадцатых годов.
  
   От добра добра не ищут!
  
  
   Хотя может добра особого и нет. Но народ пока не сознает кризиса!
  
  42. Олег Рыбаченко 2016/07/24 20:45 [ответить]
   Ну что же? Вот такой вариант вам интересен? А именно переселений душ в альтернативные вселенные.
  
   Допустим существует параллельное мироздание, где СССР в 1941 году подвергся агрессии со стороны Японии, а Германия наоборот вела войну на западе сначала с Британией, а затем и США.
  
   Очень интересная получается альтернативка. Подросток попал в Виталия Кличко, а душа Виталия Кличко перенеслась в параллельное мироздание. Согласитель это очень даже интересно!
  
   Возможны описания разный поединков...
  41. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/07/12 08:52 [ответить]
   Извиняюсь за ошибки, я с телефона Здесь нет доступа к компьютеру.
  40. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/07/12 08:45 [ответить]
   Поздравляю с отличной сдачей экзамена!
   Текст мне можно переслать на почту lucky00764@mail.ru.
   1-ю книгу можно вести к концу, к убийству Андрея. Отредактируем и в издательство.
   Уже могу предложить примерный сюжет 2 книги. Душа Андрея путешествует в мир душ, но не остается там, а стремится на Землю. Здесь у него родилмя сын от жены в теле Эльвины. Но жену похищают иноплонетяне. Они вывозят породистых людей к себе и содержат как скотину: разводят, доят женщин, едят...
   Андрей освобождает душу жены, они возвращаются и н, находят сына в дет.доме и начинают моссовое переселение душ. Настоящая Эльвина пытается им мешать, бежит из тюремной психбольницы и т.д.Но она не может освободиться из чужого тела.
   В этой книге уже можно писать о процветании России.
   В 1 книге я хочу еще описать любовный треугольник взаимоотношений и переселение души в президента США.
  39. Олег Рыбаченко 2016/07/10 23:45 [ответить]
   > > 38.Большаков Алексей Владимирович
   >Я на даче без Инета с телефона. В СИ редко.
  
   Зато можно писать не отвлекаясь! Дома слишком много соблазнов отвлекающий от литературной работы!
  
   >Да, можно написать, что захватили жену известного человека с ребенком. Потребовали огромныц выкуп или казнь. Альвина спасает.
  
   Там первая сцена грандиозный аукцион. Продают Брониславу - сестру Альвины.
  
   Сразу же врубается экшен!
  
   Хорошо!Ребенка могут ранить. Но, может, в 1книге не будем его переселять? Пусть будет ближе к реалу.
   >Да, в президента США лучше вселить после выборов. В президента России можно будет вселить самого Андрея в следующих книгах серии.
   >Я смогу активно работать над этим проектом осенью.
   >Удачи!
  
  
   Вообще-то я уже написал как мальчишка переселился в Виталия Кличко. Вообще-то он не совсем ребенок: четырнадцать лет и мальчик очень способный с фантазией
  
   Уже на 10 июня мною написано 8 авторских листов. То есть половина книги готова, но еще надо будет редактировать. Поданец в Виталия Кличко, в романе это Виталий Кирилько - очень интересная прелюдия десанта попаданцев в другие тела.
  
   Вообще я пишу очень быстро, задержка была связана с экзаменами в Москве.
  
   Я сдал на пять и теперь должен получить диплом юриста.
   Куда вам выслать написанное мною? Для оценки и последующей стыковки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"