Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли Дональд Трамп агентом Кремля? Полемика в самом разгаре не пропустите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях в газете New York Daily Newsпоявилась статья известного российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова, в которой он бьёт тревогу, пытаясь убедить американцев в том, что Дональд Трамп является пособником Владимира Путина. Статью нельзя назвать содержательной, ибо Каспаров не утруждает себя подкрепить свои слова фактами, однако отчаянные попытки навязать гражданам США свою позицию прослеживаются очень чётко. Интересно, давно ли он возомнил себя авторитетом в Штатах?
  Для начала следует отметить, что Дональд Трамп официально признан кандидатом в президенты США от республиканской партии. Не секрет, что основным его оппонентом является Хилари Клинтон.
  Если оценить программу Трампа, становится очевидно, что он действительно намерен наладить отношения с Россией.
  Каспаров также заявляет, что глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и его советники Картер Пейдж и Майкл Флинн имеют связи с Кремлём. Что ж, не стоит отрицать, что все эти люди полностью разделяют цели Трампа сблизиться с Россией. Но что в этом плохого? Было бы странно, если бы приближённые Трампа имели иную позицию. Однако для Каспарова сам факт, что американцы признают Москву, уже кажется чем-то ненормальным.
  Безусловно, наш оппозиционный шахматист, вдруг возомнивший себя тонким психологом и журналистом, поддерживает политику Хилари Клинтон. Если эта женщина придёт к власти, отношения с Россией Америка даже не оставит на прежнем уровне, она их значительно обострит. Уже сегодня Хилари в каждом своём выступлении подчёркивает, что Москву нужно взять в ежовые рукавицы. Конечно, Каспарову это нравится.
  Гарри Каспаров
  Сегодня Гарри Каспаров пытается запугать американцев: он называет Путина "тираном", отмечая, что его "поклонник" Трамп будет вести авторитарную политику. К слову, Обаму российский оппозиционер тоже не сильно осыпает комплиментами. По его мнению, нынешний президент США делает слишком мало. Судя по всему, только политика Хилари Клинтон его устроит полностью, ведь эта женщина так открыто ненавидит Россию.
  На мой взгляд, подобные статьи выглядят довольно забавно. Несостоявшийся политик и журналист, единственным достижением которого являются шахматы, пытается убеждать в чём-то народ, частью которого он не является. Похоже, что он считает своё мнение авторитетным, раз так распинается в своих речах. Однако что-то мне подсказывает, что его писанина не убедила ни единого избирателя.
  
  Кто его знает. Многие американцы восприняли занятие Россией Крыма как личное оскорбление и вызов США. Дональд Трамп имея неплохие шансы занять Белый дом, рискует из-за чрезмерно пророссийской политики проиграть выборы.
  
  Так что я посоветовал Трампу был более сдержанным и не слишком явно демонстрировать пророссийскую политику.
  
  Вот представьте себе какими бы были шансы Зюганова, займи он откровенно проамериканскую позицию!?
  
  Так что посоветуем Трампу быть более хитрым и скрытным.
  
  И не играть на руку Хилари Клинтом.
   Впрочем и она став президентом США будет стараться найти компромисс с Россией, но разумеется требуя уступок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"