Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения Дарьи в виде юнги-принцессы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка Дарья пока продолжала работать на строительстве железной дороги. Погода стояла под Житомиром, солнечная, почти летняя. В рваном ситцевом платьице и босая, девчонка нагребала щебень, и время от времени обливаясь потом, перетаскивала рельсы. Трудиться приходилось все светлое время суток, частично под прожекторами ночью. Уставала Дарья, разумеется, страшно, но тело привыкало и закалялось. Вот на выходной им позволили немного дольше поспать, и девочка увидела продолжение своего дивного, сказочного сна.
  Дарье как особо отличившейся, досталось несколько увесистых золотых пиастров. Девушка-принцесса( а во сне Дарья стала именно особой королевских кровей) после этого заметно повеселела:
  - Золото желтого цвета, а желтый цвет - цвет измены, но и при его отсутствии изменяет хорошее настроение!
  После чего пираты решили принять на грудь, на захваченном корабле был не только приличный запас высококачественного рома, но и отличный ликер с бутылочным коньяком.
  Дарья хотела попробовать и того, и другого! Её доводила до настоящего оргазма, возможность творить то, что совсем не положено. Принцесса-юнга, смешав с стакане сладкий ликер, и приятный на вкус ром, стала тянуть это смесь через соломинку, специально чтобы растянуть наслаждение. Таким образом, бывшая в реальности пленница пила раньше различные виды молочных и фруктовых коктейлей. Почувствовав на язычке теплую жидкость и ощутив все возрастающее хорошее настроение, эльфийка пропела:
  - Держи меня соломинка держи! Когда вокруг шторма пятнадцать балов! И языком напрасно не чеши, поры рывком тебя не разбросало!
  Пиратский лоцман заметил:
  - Пить ром, нужно залпом не смакуя! Так чтобы ко голове хорошенько дало!
  Дарья звонким мальчишечьим голосом, возразила:
  - Да нет! Если заглатывать по-свински, то вкуса не разберешь! Такую вещь как ликер нужно пить не спеша, может, даже выцеживая губами. Разве смысл вино пития заключается в том, чтобы надраться и отрыгаться.
  Лоцман тряхнул своей черной с проседью бородой и улыбаясь произнес:
  - Большим коварством славиться наш ром! По голове бьет словно топором! Зато красиво и приятно пить! Но только рома не спеши разлить!
  Дарья-Мангуст пропела:
  - Смотришь нежно, знаю, ждешь вниманья! Чувства те же, но непониманье! Вырвем синьоров жирные секреты! В этом помогут острые предметы!
  Другой пират штурман Лом, закусив куском жирной свинины с чесноком, заметил:
  - А что юнга заслужил пить наше флибустьерское пойло по-своему. Он отличный солдат, быстрый, разящий, с острым умом, и не менее острой шпагой. Вообще-то молодчина, я даже думаю, не совершить ли нам еще какой-нибудь дерзкий набег. Вот даже например на город.
  Принцесса-юнга сама с удовольствием закусила куском жирной свинины с томатным соусом. Мм-да в её империи ( там где во сне Дарья была принцессой!) свиное мясо считается сатанинским и за его употребление или костер или посадка на кол. Но что, же разве это плохое мясо у свиньи. Кстати она читала, что есть еще гибридные свиньи, смешанные с киви, арбузами, дынями. Вот бы их попробовать! Соблазн что и говорить велик.
  Партизанская связная потянул смесь рома и ликера куда энергичнее. Было тепло, пираты курили, и их табачный дым расслаблял и дурманил. Принцесса снова погрузилась в воспоминания. Точнее ложные воспоминания из царства Морфея.
  Эльф-Халифате религия запрещала создание искусственного интеллекта: считая, что человек не должен подражать Всевышнему, так как недостоин. Так что существовала лишь элементарная электроника и простейшее телевидение, причем с одним каналом.
  Мужчины предпочитали развлекаться с помощью рыцарских турниров и гладиаторских поединков, женщинам было сложнее.
  Эльфы живут дольше людей и детство у них длиннее. Впрочем, не по годам развитая Дарья явно томилась. В частности ей очень хотелось посмотреть хоть краем глаза на гладиаторский или рыцарский поединок. Ведь это огромный соблазн, увидеть то что девушкам категорически запрещено видеть!
  И вот она стала пробираться к арене Исполинского Колизея, для эльфов. Вокруг было много стражи, но Дарья забрала одежду у слуги и попробовала выдать себя за мальчика. Праздник был большой и возможно в разгар поединка партизанке, и удалось бы проскочить, но...
  Вернее она и проскочила, прошмыгнув как мышь мимо стражи, и стала наблюдать за рыцарским боем. На нем дрались не только эльфы, кстати, некоторые представители этого племени, благодаря поеданию специальных растений достигали не маленьких габаритов, но и наемники из числа других народов. И орки, и гоблины, и гномы, и фырки. Последние были представителями расы цветочных эльфов, известных тем, что рождались раз в десять в специальных бутонах, крабовых-кувшинок. После чего вырастали до красавчиков мужчин и женщин. Великолепных воинов, очень красивых, способных летать, без крыльев, но... Совершенно бесплодных и лишенных детородных органов. Естественно малочисленная раса, хотя ее представители и умны, и остроумны, и весьма ловкие.
  А вот пятерка гоблинов-богатырей, из весьма знатных родов. Весьма крупные экземпляры, даже кони у них не простые, восьминогие, гибриды жеребцов и тараканов. А ведь первая битва предстоит на копьях, где наличие массы имеет большое значение. Попробуй, сшиби столь массивную тушу.
  Само здание Колизея огромно, рассчитано на десять миллионов мест. Но из-за ряда сословных ограничений заполнено только наполовину. Причем много мальчишек, они сидят по пять-шесть человек на одно место, так кресла большущие с узорчатыми серебристыми или золотистыми барельефами.
  Впрочем, пацанятам: как правило, эльфам, и небольшому количеству других рас отвели отдельные места, подальше от ложи знатных вельмож и сановников всех мастей.
  Сам отец халиф находится за сплошным алмазным экраном, на своеобразном холме. Виден также оркестр из множества инструментов, и громоздкие динамики усиливающие звук. Ну и еще несколько большущих экранов, которые должны показывать рыцарей крупным планом, как искусственно не сдерживай прогресс, полностью его задушить не дает власть и элементарное соображение здравого смысла.
  Впервые увидев такое большое количество мальчишек, да еще вблизи(мальчиков к юной принцессе и близко не подпускали, а достала мужскую одежду отдельная история делающая честь догадливости принцессы), Дарья испугалась и боялась приблизиться к ним. Впрочем, внешне мальчишки эльфы со своими круглыми, детскими лицами не слишком уж и отличались от девочек. Разве что одежда была другая, а так многие носили и длинные волосы, и завивали косички. Правда некоторые еще и размалевывали лица под боевую окраску. Последнее очень понравилась Дарье. Неожиданно для себя эльфийка-партизанка почувствовала уверенность и направилась к мальчишкам. Каблучки постукивали по ступенькам, Дарья протянула руку ближайшему пацану. Тот присвистнул:
  - Новенький! Интересно одежда как дворцового слуги!
  Принцесса дерзко брякнула:
  - Не суди по одежке, коль не хочешь протянуть ножки!
  Пацан протянул руку в ответ:
  - Ты я вижу наш парень, только вот когда ты задержался, я подумал, нет ли в тебе страха!
  Дарья отважно ответила:
  - Страх душит как веревка на виселице, только в отличие от нее не поддерживает, а сразу роняет!
  Несколько мальчишек стоящих по бокам зашумели:
  - Ого да это софист! Может из сословия мудрецов.
  Дарья рассмеялась в ответ:
  - Да нет! Я лично ничего не хочу иметь общего со всеми и этими книжниками. Книга наставник, но только пока, ты сам не стал мужчиной!
  Дарья пожала руки мальчишкам, старшего из них звали Алл. Он предложил принцессе:
  - Не хочешь ли ты сделать ставки! Надеюсь, у тебя найдутся монеты. Если нет, можем заменить деньки, на щелчки или подзатыльники.
  Принцесса оскорбилась:
  - Что я по вашему тролль, чтобы из-за жалости к деньгам подставить лоб, под щелчок. Да у меня...
  Девочка и партизанска-эльфийка тряхнула горстью драгоценных побрякушек. У мальчишек даже загорелись глаза. Алл перехватив их взгляды, пригрозил кулаком:
  - И не думайте крысятничать! Если кто украдет у нашего нового товарища, будет наказан всевышним и мной. У тебя я вижу, есть чем покрыть ставку. Но и у меня тоже не пустой карман.
  Рослый мальчишка-эльф извлек из кармашка несколько золотых кругляков. Дарья брякнула:
  - Жених!
  Алл выпятил свою довольно широкую для эльфа грудь:
  - А что? Я могу жениться даже на принцессе! Тем более что её законный жених разжирел без меры, поглощая торты и пирожные.
  Дарья рефлекторно произнесла:
  - Жаль, что религия не запрещает заодно употреблять в пищу и кондитерские изделия!
  Мальчишки зароптали, но Алл злобно шикнул на них:
  - Вы что не поняли, у нашего товарища, такое своеобразное чувство юмора. Конечно, это он так шутит!
  Дарья сразу же поправилась:
  - Конечно же, шучу! - Потом поколебавшись, выдавила из себя. - Вообще, на мой взгляд, вряд ли Всевышнему есть какое-либо дело, до наших с вами грехов, по крайней мере, таких, что есть и чего не есть!
  Алл кивнул, дружески похлопав принцессу по плечу:
  - Я, то же так думаю! И главное, почему за употребление не правильной пищи казнят. Если Всевышний Всемогущ, то он сам выберет, как наказать и кого наказать! И без предвзятого эльфового суда.
  Разговор мальчишек прервало объявление первого боя:
  - На арену выходит первый рыцарь паладин расы орков барон де Куст. Прославленный рыцарь, который в три раза больше вышиб из седла противников, чем его роняли самого.
  Алл уже весьма опытный в этом деле заметил:
  - Большой громила, но недостаточно подвижен. Оно слово орк.
  Дарья сострила:
  - Орк ребята это орк! Драться не обидно! Свое тела разрастил, а мозгов не видно!
  Алл поправил:
  - Не такие уж они и тупые эти орки. Если барон побеждал втрое чаще, чем проигрывал, то не последний пень.
  Через громкоговоритель распорядитель объявил:
  - Его соперник шевалье эльф де Храп. До этого участвовал только в одном бою, но зато победил!
  Поскольку большинство публики составляли эльфы, то они бурно приветствовали своего земляка в серебристых доспехах. Шевалье де Храп был неплохо сложен, и достаточно высок для эльфа. Но все, же было видно, что как он минимум на голову ниже массивного орка и второе тоньше, это медведя усевшегося на ломовую лошадь.
  Алл впрочем, был настроен весьма оптимистично:
  - Я видел шевалье де Храпа. Он быстр, ловок и я думаю, уделает массу большую, но куда более инертную!
  Дарья наклонила голову и посмотрела на всадников. В частности на де Храпа. И тут она увидела свечение вокруг него, такое вот в форме матрешки. Девушка что-то почувствовала и пробормотала:
  - Нет шевалье де Храп, не выйдет победителем!
  Светловолосый и крупный Алл презрительно фыркнул:
  - Тебя я вижу, смутили размеры маркиза! Что же многие думают, что если противник больше, то значит сильнее. Но я лично так не считаю. И по сему ставлю на Храпа.
  - И я тоже ставлю на де Храпа! - Загалдел другой немного поменьше рыжеволосый мальчик-эльф.
  - И мы тоже! - Подтянулись прочие мальчишка. - Неужели ты хочешь, что орк победил эльфа.
  Дарья отрицательно махнула головкой:
  - Конечно же, нет, но в данном случае... Сегодня не день шевалье де Храпа.
  Алл нахмурил брови, сдвинув их в стиле Ивана Васильевича:
  - А мы все же поставим на де Храпа.
  Принцесса смутилась, в её детском голосочке звучала растерянность:
  - Я не хочу забирать у вас день!
  Мальчишки-эльфы загудели. Один из них попробовал ущипнуть эльфийку-партизанку, но получил по рукам, как и любая девочка, Дарья боялась щипков, и ударила с неожиданной для себя силой. Как ни странно, но шлепок разрядил обстановки и юные эльфы успокоились.
  Взрослые вельможи, дворяне, купцы, муллы, и прочая публика, съехавшаяся со всех планет довольно обширной империи, делала ставки. Явного фаворита не было, разошлись пятьдесят на пятьдесят. Затем прозвучали трубы, и рыцари помчались на встречу друг другу.
  Ломовой, вороной конь орка скакал тяжело, копыта стучали, по бетонированной поверхности арены. Вообще-то рыцарь, вылетевший с коня, рисковал получить серьезные увечья.
  Его более легкий соперник, скакал куда менее шумной рысь на пегом, довольно милом коне. Вот они столкнулись, послышался треск и... Шевалье де Храп получив острием толстого копья в самый центр щита, вместе с поджарой лошадью рухнул на бетон. Да еще завалился с такой силой, что доспехи погнулись. А их ноздрей и пасти незадачливого скакуна полились струйки крови. Большие телеэкраны показали крупным планом побледневшее лицо шевалье, нервно кривящиеся губы.
  Трибуны ахнули, затем раздались робкие аплодисменты. Громовой голос объявил победителем барона, с вручение лаврового венка. Могучий орк в ответ тихо не без скромности прорычал:
  - Я не мог проиграть, потому что хотел выиграть! Впрочем, мой соперник наверняка тоже хотел.
  Его соперника подхватили и погрузили на носилки. Дали чего-то понюхать, брызнули маслом на лоб.
  Алл с досадой ударил кулаком в розовый мрамор кресла:
  - Жаль, что наш парень проиграл! Ты просто оказался злым пророком в нашем отечестве!
  Дарья решительно, даже толкнув рослого, намного выше себя парня, ладонью в плечо возразила:
  - Я не хотела его поражение! Ну, а от фатума, судьбы ему не уйти! Ты, наверное, знаешь, что бывает такое!
  Юноша сдержано толкнул принцессу в ответ и ехидно осведомился:
  - А ты случайно не пророк?
  Дарья расхохоталась:
  - Нет! Я просто могу чувствовать! А это в какой-то мере сродни пророческому дару! Впрочем, если что разбогатеть на ставках будет проблематично.
  Следующий бой должны были провести между собой гладиаторы. Это делалось специально для большего разнообразия, чтобы было как можно более интересно и захватывающе.
  Четыре светила постепенно приближались к зениту, но внутри Колизея царило приятно тепло и даже дул легкий ветерок.
  Низкий, очень сочный, словно из молодой березки выдавливали прессом сока, голос глашатая объявил:
  - А теперь на ринг выходит пара гладиаторов команды "пчелки". Это их третий бой. Вы, наверное, уже видели их.
  На арену выбежало два полуголых мальчика, с короткими мечами, и маленькими квадратными щитами в руках. Их лица показали крупным планом: судя по всему, это были представители человеческой расы, вряд ли старше четырнадцати лет. Впрочем
  Тела закаленные тяжелой работой и изнурительными тренировками были рельефны и мускулисты. Шрамы на гладкой, темно-коричневой коже были едва заметны, что же медицина на высоте. Мальчики явно нервничали, их босые ножки постукивали, мозолистыми подошвами по бетону. Алл заметил:
  - Гладиаторские бои гораздо чаще заканчиваются смертью, чем рыцарские поединки! Тем более обычай велит миловать не более трех раз все представление.
  - И не менее? - С надеждой спросила принцесса.
  Рослый юноша покачал головой:
  - В том-то и дело, что нет! Могут вообще за всех праздник никого не помиловать. Хотя если проигравшая сторона хорошо дерется, то..
  Глашатай с явным удовольствием объявил:
  - Ну, а теперь на ринг выходит команда осы. Это их самый первый бой. Впрочем как всегда они прошли суровую подготовку.
  На ринг выбежала другая пара мальчиков, похожих одеждой, или вернее почти полным её отсутствием на первых, только вооруженных кривыми ятаганами и маленькими круглыми щитами. Кроме того стриженые головки юных гладиаторов были светлее. Оказавшись впервые на арене, они нервничали куда сильнее, уже начавшие роговеть, никогда не знавшие обуви ножки ребят, отбивали настоящую чечетку.
  Дарья с удивление спросила:
  - А почему дерутся не взрослые гладиаторы, а просто дети?
  Юноша Алл быстро ответил:
  - Обычно представление начинают с легкого веса. Кроме того более мелкие мальчишки не так ценны, и их легче убить, чем взрослого раба. Да и обычай требует, чтобы большую часть поединков проводили невольники, у которых еще не пробились усы.
  Принцесса презрительно фыркнула:
  - Трусы убивать рабов, да еще таких юных!
  Алл усмехнулся:
  - Ты знаешь сегодня, будут сражаться женщины!
  Дарья замахала руками:
  - Этого не может быть! Обычай Эльф-Халифата, запрещает женщинам прикасаться к оружие, под страхом смерти!
  Юноша согласился:
  - Да конечно, запрещено! Но драться будут женщины-рабыни из числа мятежниц захваченных в плен. Они развеселят нас, а затем их всех спалят на костре! Ведь согласись мужчинам приятно посмотреть, как красивые дивы бескомпромиссно сражаются друг с другом.
  Мальчик-эльф с золотой цепочкой на шее мечтательно произнес:
  - А если они еще будут голые... Это вообще будет сверх блаженство.
  Алл дал кулаком себе в лоб, словно вдруг что-то вспомнил:
  - А мы ведь забыли сделать ставки! Вот дурачки! Может ты и этом случае скажешь нам кто победит.
  Дарья отрицательно мотнула головой:
  - Мне не вообще не охота, чтобы эти мальчики гибли. Тут я ни кому не желаю победы! Даже смотреть противно!
  - Так не смотри! - Алл покачал головой и достал из кармана небольшой кинжал.
  По сигналу горна мальчишки стали сходиться. Два на два не так уж и много. Два юных гладиатора чуть-чуть поменьше друг друга сблизились лоб в лоб. Представитель команды пчелок шепнул:
  - Двигайся энергичнее! Тогда если понравишься, заслужишь помилование.
  Белоголовый представитель команды ос робко спросил:
  - Неужели ты заколешь поверженного врага.
  Мальчик-пчела ответил:
  - Да! Конечно, заколю потому, что хочу жить!
  Мечи стремительно мелькали в воздухе, а затем сталкивались, со звоном выбивая искры. Силы мальчишек оказались примерно равны, поэтому первоначально они лишь прощупывали друг друга.
  Дарья не смотря на то, что ей было противно и жалко человеческих, очень похожих на эльфов мальчишек с интересом смотрела на поле боя. Она чувствовала азарт и приятное волнение, наблюдая за игрой перекатывающих под блестящей от пота кожей мышц, за сверкающими на четырех солнцах клинками. Как это было красиво и вместе с тем...
  Алл перехватив пылающий взгляд принцессы, ругнулся:
  - Вот черт! Говоришь что тебе противно, а смотришь не отрываясь!
  Дарья смутившись, ответила:
  - Бой это всегда красиво, приятно для глаза, возвышает дух!
  Мальчишки согласились:
  - Верно, мы бы и сами не против сразиться.
  У мальчиков-гладиаторов появились первые царапины. Смешиваясь с потом по загорелой темно-бронзовой коже, и прямо на бетон потекла кровь. Капельки расплывались по покрытию, а порезы на голых телах, несчастных мальчишек становились все глубже и глубже.
  Дарья была расстроена:
  -Им ведь больно! Это ужасно!
  Алл потер кинжалом по подбородку, где уже начал пробиваться первая поросль. ( В подавляющем большинстве случаев эльфы не имеют бороды, но в этой империи, заговаривать бороду, чтобы не росла запрещено). Юноша ответил:
  - Конечно, больно! Но на то они и мужчины.
  Тем временем в поединке произошел перелом. Более опытный представитель команды пчелок сумел перерезать лезвием меча расположенное в предплечье сухожилие. Мальчишка и без того мучимый ранами выдохнул:
  - Я чувствую пламя ада в запястье.
  Меч уже невозможно было удержать в руках, и юный гладиатор со стоном его выронил. Клинок бессильно звякнул об бетон. Дарья воскликнула:
  - Да ведь теперь следует остановить бой!
  Алл стукнул рукояткой кинжала по мраморному бордюру:
  - Да нет, сейчас будет самое интересное!
  Юный представитель команды пчелок, ощутив азарт, прытко атаковал обезоруженного противника:
  - Извини пузанчик, но детство дано кончилось.
  - Да оно никогда и не начиналось! - Скорбно ответил мальчишка, получив сильный удар мечом по ключице. Из плеча полилась кровь. Затем еще удар.
  Тут Дарья бросила взгляд на залитое кровь клеймо украшающее грудь мальчишки и вдруг смогла уловить воспоминания его краткой жизни.
  Рожденный в неволе мальчишка уже в три года приучался собирать плоды и шишки в лесах или оливковых плантациях. Если маленький раб проявлял строптивость, его безжалостно пороли. Затем, когда ему не исполнилось десяти лет, мальчика отправили в каменоломни. Работа была тяжелейшей по шестнадцать часов в сутки, под четырьмя обжигающими солнцами. Стоило только мальчику начинать работать медленнее, как на него обрушивалась плеть. В довершение еще заставляли носить цепи, а босые ноги на ночь ему и еще дюжине мальчиков-рабов вставляли в колодку и запирали на замок. А ведь это так мучительно лежать на избитой кнутом надсмотрщика спине, и не иметь возможностей даже повернуться на бок. И такая полная муки жизнь, пока всех мальчишек не выстроили в длинный ряд, повелев над головой держать камни. Юных невольников, что работали вместе подбирали примерно одинаковыми, по возрасту и росту. Потому Мику, так звали гибнущего раба, удалось продержать на вытянутых вверх руках довольно тяжелый камень дольше остальных. И его отправили в школу гладиаторов, если подобное можно назвать везеньем. Там его ждали упорные, изнуряющие тренировки, жестокие спарринги и тренинг, но зато питание было получше, чем в каменоломнях, и главное ты мог во время драки ответить своем визави.
  После очередного удара мальчик Мик отключился и упал облитый кровью, уже без сознания на бетонный пол. Представитель команды пчелок издал ликующий вопль:
  - Близка победа! - И бросился на подмогу своему напарнику.
  Недостаточно опытный к тому же израненный мальчишка не мог слишком долго противостоять столь яростному натиску двух разъяренных гладиаторов и вскоре так же без сил рухнул на помост. Юные победители испустили победный клич. Стадион неистового заревел:
  - Добей их! Заколи ничтожных!
  На арене появилось несколько похожих на упырей тварей. Согласно обычаю они должны были перед ритуалом добивания, привести в сознание свои жертвы. И вот раскаленное железо прижгло босую пятку сначала одному, а затем и другому гладиатору-мальчишке. Пацанчики ойкнули, и заскрежетали зуба, открыли глаза.
  Задергавшись они отчаянно пытались встать, но в голые изрезанные груди ребят воткнулись клинки.
  Дарья со вздохом спросила:
  - Их непременно убьют?
  Алл презрительно фыркнул:
  - Думаю да! Хотя последнее слово за императором-халифом! Но обычно проигравших, первую схватку не милуют. Плохая примета, давать жизнь первому неудачнику.
  Лица великого халифа: повелителя ста населенных(не считая пустынных) планет, тысяч астероидов и почти триллиона подданных не было видно. Лишь довольно крупная для эльфа рука с двумя-тремя перстнями на каждом пальца, возникла на гигантском экране. Большой палец правой руки был повернут на бок.
  Алл поспешил объяснить:
  - Если он повернет вверх - это будет означать: жизнь!
  - А если вниз? - Робко спросила Дарья, глазки девочки-принцессы невольно увлажнились, длинные ресница предательски дрожали.
  - А вниз смерть! - Коротко закончил Алл.
  Кажущая огромной на широчайшем экране руку пришла в движение, унизанный тремя перстнями большой палец медленно и неумолимо повернулся к низу.
  Тут воспоминая, Дарья, прервались, один из опьяневших пиратов не удержался и соблазненный розовой нежностью еще не успевших огрубеть от походной жизни девичьих пяток, прижег, их горим факелом. Принцесса дико вскрикнула и с мечом бросилась на в стельку пьяного пирата.
  И тут реальная Дарья проснулась, ей и на самом деле полицай-бандеровец сунул к босым ногам огонек.
  - За работу соня! - Проревел предатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"