Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Юные Робин Гуды, на второй мировой войне!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его брат Алексей и Валентина прибыли в Одессу. Город внешне не производил впечатления оккупированного населенного пункта. Работали, театры, приехал цирк. Погода стояла теплая и солнечная. Мальчик и девочка смешались с толпой местных босоногих детей. Алексею пришлось кулаком доказывать свой статус сцепившись с местный вожаком. Противник был выше ростом, но Алексей оказался ловчее, и порвал дистанцию скинул противника приемом айкидо. Тот налетел снова и наткнулся подбородком на лоб Алексея. На этом бой закончился... Мальчишки успели изрядно исцарапаться и испачкаться. После драки местный главарь Эдик пожал Алексею руку и примирившись они отправились отмываться в море.
  Группа детей состояла из мальчиков и примерно вдвое меньшего количества девочек. Валентину приняли в команду без драки. Девчонка из Италии уже успела неплохо выучить русских язык и активно общалась со своими свежеиспеченными подругами.
  Дети прятались в катакомбах. Иногда фашисты устраивали облавы, и пойманных беспризорных отправляли в лагеря, на тяжелую работу.
  Оставив множество босых следов на побережье, стайка ребят плюхнулась в море. Все они были в лохмотьях, но чистые благодаря частым купаниям.
  Эдик, плескаясь с Алексеем, черноволосый подросток вместе с белобрысым мальчиком, спросил:
  - Ты часом не трус!
  Алексей дерзко ответил:
  - Кажется, твой синяк на подбородке говорит об обратном!
  Эдик, ничуть не обидевшись, сообщил:
  - Ночами мы совершаем набеги на амбары местного кулачья. А это совсем не безопасное занятие!
  Мальчишка отважно произнес:
  - Я был бы даже рад принять участие в таком деле.
  Вдоволь выкупавшись, ребята взобрались на берег и там немного побегали. Размялись, поборолись. Эдик заметил:
  - А Леха силен. Он может вынести целый мешок добра.
  Одесса с царских времен славилась высоким уровнем преступности. Так что малолетняя банда и под оккупацией имела надежные рынки сбыта. Тем более, что Одесса формально входила в состав более либеральной Румынии, и в ней было меньше порядка, чем на территории оккупированной немцам.
  Эдик закурил и предложил Алексею. Мальчишка отрицательно замотал головой.
  Главарь-малолетка взревел:
  - Тебе что в падлу со многой покурить!
  Алексей с умным видом ответил:
  - Это всего лишь бесполезный процесс отравления организма!
  Эдик присвистнул:
  - Чаво? Ну, ты и даешь, балакаешь по-ученому!
  Алексей уверенно ответил:
  - Ум блатному не помеха!
  Эдик неохотно кивнул:
  - Это верно. Но сейчас нам понадобиться больше ловкости, чем ума.
  У пацанов в запасе был и воровской инструмент и кое-какое оружие. Ребята тут подобрались малы годами, и невелики росточком, но шустрые. Банда действовала самостоятельно. Алексею предложили перед набегом сыграть в карты. Раздавал Валик. Пацаны сидели в кругов в пещере возле костра. Но мальчишка-вундеркинд, наслышавшись еще в прошлой жизни о мошенничестве, держал ухо остро. Отличная память позволяла помнить ему все карты, и он заметил, как Валик как ему казалось незаметно, подложил туза.
  Алексей с криком произнес:
  - Так не честно, а ну положи пикового на место.
  Валик закричал во всю глотку:
  - Брешешь фраер...
  Алексей накинулся на него и выбил туза. Возникла свалка. Один из шаловлив мальчишек сунул горящую головную к босым, пыльным ногам сцепившийся шантрапы. Послышались крики обожжённых пацанов, которые разлетелись в разные стороны. Эдик попытался восстановить порядок своим авторитетом и кулаком, но его мало кто слушал. В самом деле, старшему из банды вряд ли больше четырнадцати, и ведут себя в таком возрасте очень непокорно. Словно сбились воробышки.
  Пацаны кидались друг на друга, молотили кулаками, по лицам. Досталось и Алексею. Лишь вдоволь отмахавшись, банда, наконец, угомонилась. У половины оказались разбиты носы, а синяки получили и вовсе все мальчики без исключений. Более спокойные девочки наблюдали за дракой в отдалении.
  Эдит у которого под глазом вспух фингал, долго и грязно ругался. И в конец концов закончил:
  - Идем на дело!
  Пацаны оживились. Алексей ощутил в себе душевный восторг. Получалось, романтично, они сейчас совершат набег. И будет дело как в кино или интересной книге. Считать местных кулаков, продавшихся фашистам за людей, и что у них красть грешно, патриоту нельзя. Можно назвать этот поход красивым словом: экспроприация.
  И мальчишки оставив девочек готовить еду и стирать белье, а также собирать хворост, двинулись к выходу. Ночью нужно быть предельно осторожными. Пацаны разделились на группы по четыре человека, и двинулись к намеченным заранее жертвам. Выбор не отличился разнообразием: там, где не нагадили в прошлый раз.
  Алексей, оказался в одной группе с Эдиком и парой пацанов, лет десяти-одиннадцати. Мальчишки выглядели костлявыми, но жилистыми. Вот они подобрались к обнесенному высоким забором особняку. Эдик швырнул веревку с ключиком и стал перебираться через забор. За ним последовал Алексей и два мальчика. На вершине забора пацан-вундеркинд ощутил себя словно на макушке горы. Дул холодный ветер, а внизу было темно и зловеще. Эдик шепнул на ухо:
  - Тут есть собаки, надо осторожнее.
  Пацан Максим, успокоил главаря:
  - Фартовые их уже успели потравить, а новых пока не достали. Так что для нас лепота.
  Эдик сразу же изменил планы:
  - Тогда полезем в дом. Яблок у нас и так хватает, возьмем трофеи ценнее.
  Алексею идея понравилась. Тем более, это было дом зама начальника одесской полиции.
  Ребята не спеша спустились по веревке. После чего двинулись к особняку. Эдик как опытный вор, по одной планировке дома определил, где спальни, а где столовая.
  - Сейф нам все равно не открыть, а вот в столовой серебреный прибор! - Подсказал малолетний главарь.
  И ребята направились к широким готическим окнам. Эдуард достал из кармана гвоздь, положил его на стекло и шлепнул ладошкой. Зеркальный покров разошелся мелкими трещинами. Эдуард принялся осторожно разбирать стеклышки. Александра замерев на карнизе помогал ему, а двое пацанов складывали все в одну кучу.
  Стеклышки еле слышно позвякивали. Алексей чувствовал, как у него бьется сердце, уж очень он разволновался. Но вот первое стекло вынуто, и настало очередь второго. Эдик, нанося удар, старался не дышать. На сей раз получилось чуть громче, чем в первый. Пара осколков выпрыгнула, но Алексей успела поставить ладони.
  Эдик снова довольно грязно ругнулся. Но что возьмешь с уголовника, и детдомовца, который и до войны успела раз двадцать сбежать и только малый возраст, позволил избежать Эдику колонии.
  Разобрав второе стекло мальчишки, спустили в кухню. Не выдержав пара пацанов прихватила висящую у потолка колбасу и принялась жевать. Александр, который не был таким голодным, и более выдержанный Эдик двинулись в столовую.
  Особняк выглядел богатым и ухоженным. Пол был очень чистеньким, и Алексей обеспокоился не оставят ли они своими пыльными ногами, босые следы. Кроме того в голове у мальчишки мелькнула запоздавшая мысль. Они ведь работают без перчаток и наверняка оставят за собой много следов.
  Алексей шепнул на счет этого Эдуарду. Тот ответил:
  - Если нас поймают на краже, то царицей доказательств станет пытка!
  Алексей все же посоветовал:
  - Надо будет, взяв серебро мокрой тряпок стереть все следы. Или ты не знаешь что есть далтоскопия.
  Эдуард как бывалый вор равнодушно ответил:
  - Знаю я эти экспертизы... Ладно, сотрем. Хотя моих следов на разных дачах уже множество осталось.
  Мальчишка-главарь отправился к резному шкафу. Повернул в нем вставленный ключ... И удовлетворенно пробурчал:
  - А вот и ложечки. Давайте мешочки.
  С большой дверцей пришлось повозиться, но у Эдуарда оказалась в руках отмычка, и секретер раскрыли. Помимо, столового серебра в нем стояло несколько бутылок вина и виски с яркими наклейками. Бутылки тоже пошли в мешочки. Алексей держа в руках стеклянную емкость, правда, усомнился:
  - А нужно ли это нам?
  Эдик презрительно фыркнул:
  - Коньяк можно сбыть барыгам, да и мы немного отпразднуем!
  Алексей изумленно произнес:
  - Вы что будете пить?
  Эдик иронически произнес:
  - Представь себе да!
  Алексей растеряно пробормотал, крутя при этом светлой башкой:
  - Но детям нельзя алкоголь!
  Эдуард зло ответил:
  -И лазил в особняк полицейского тоже...- Хлопнув своего напарника по плечу малолетний пахан тихо пробурчал. - Ну, неужели ты себя ребенком считаешь. Ведь уже не первый месяц бродяжничаешь, ишь какие жесткие мозоли на подошвах набил!
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил:
  - Но алкоголь очень вреден, особенно для растущего организма.
  Эдик безнадежно махнул рукой:
  - А что не вредно... Тем более, одна бутылка на такую ораву, только слегка в голове пошумит. Лучше быстрее серебро сортируй.
  В столовой нашлось немало добра. Ощущая приятную прохладу ложек, ножей и вилок, Алексей их складывал в мешки. Серебра оказалась богата: полцентнера с лишним. Эдуард заметил:
  - И почти все это тоже нахапано у людей. Можно конечно бы и рискнуть сунуться в кабинет, но сейф мне, к сожалению не открыть. Так что зарываться не будем. У меня еще при всем опыте набегов такой добычи не и не было.
  Максимка заметил:
  - Один мешочек, правда пустой. Мы их конечно для картошки брали, но раз подфартило, и собачек травянул, может еще чего-нибудь возьмем?
  Эдуард заколебался. В нем боролись осторожность и вполне естественная жадность. Последнее победило, и он махнул рукой:
  - В кабинет. Ничего не хватать, брать только самое ценное.
  У Алексея из головы вылетело, что не мешало бы стереть за собой следы. Но мальчишка, это всегда мальчишка. И ему свойственно в силу юного возраста увлекаться и менять настроение.
  Личный кабинет полицая был обставлен богато. Эдуард сразу же обратил внимание на старинную икону, в золоченной раме. И тут же принялся осторожно её снимать. Алексей, не имея опыта краж, тем не менее, со стола смахнул несколько дорогих, с золоченным перьями ручек. В самом шуфлядке нашлась пара золотых браслетов, несколько серебряных и одни золотые часы, а также баночка с... вырванными золотыми зубами. Видимо второй полицейский Одессы забыл поставить это в сейф. Впрочем и так добычи хватало. В соседней шуфлядке оказался даже крест воинских заслуг в золоте.
  Еще больше ценного хранилось в неприступном сейфе. Алексей также спрятал в наполненный мешок еще и позолоченного орла. Ребята помладше тоже поддирали побрякушки и, забравшись в шкаф стали срезать серебряные пуговицы с мундиров.
  Эдуард с дикой дрожью в голосе шепнул:
  - Если нас поймают, то такое за это будет!
  Алексей скептически заметил:
  - А велика ли разница?
  Эдуард не согласился:
  - Могут нас как малолеток просто отправить детский, трудовой лагерь. А могут замучить до смерти в подвалах гестапо. Так что разница есть.
  Алексей логично предложил:
  - Тогда сматываемся... И так уже тащить будет тяжело.
  Эдуард согласился:
  - Пожалуй хватит!
  Ребята рылись с шкафу выискивая пряжки, и хоть что-то ценное. Юному пахану пришлось их буквально оттаскивать. В разгар возни послышался посторонний шум. Воришки замерли, и опустились на четвереньки. Алексей ощутил в себе страх и стал мысленно молиться. Прости нас Господи. Если не поймают, обещаю не красть... Без нужды.
  Действительно кто-то шагал по дому. И это могло быть опасным. Впрочем, кто-то протопал в ванную комнату, справил нужду, и неторопливо вернулся обратно. Возможно, воришек пронесло и шум в кухне не был замечен.
  После чего наконец-то четверка направилась к выходу. Часть добычи ребята завернули в лохмотья и возвращались буквально голышом, но при этом обливаясь потом. Алексей подумал, что хорошо, что нет собак. Иначе бы их словили тепленькими.
  По дороге мальчишка наступил ногой на острие стекла, но почти не почувствовав боли, острие застряло в мозоли. Дойдя до края забора, пацан пришлось повозиться с переносом груза. Сначала взобрался Эдуард. Затем по веревке поднимали сначала мешки, их опускали на тут сторону. После завернутое в лохмотья добро.
  Алексею вспомнился Рыжик. Вот это парню не подфартило. Они воришки на первом же влезании в дом попались. Причем, не без вины вскрикнувшего Рыжика. Но на сей раз была надежда, что все обойдет. Но сердца стучало от волнения как барабан, пока Алексей не оказался на другой стороне забора. После этого стало легче. Словно ты Цезарь перешедший Рубикон.
  Но вот тащить добычу еще долго, и пацаны замерли. Впереди двигался караул из шести полицейских и двух автоматчиков. Они осматривали ближайшие улицы. Мальчишки распластались, пережидая, когда кордон пройдет. Лежать голышом было холодновато, но нельзя и пошевелиться.
  Полицейский, блистая погонами, повернулся в их сторону, что-то проурчал. Максим вздрогнул и ткнул от страха босой, пыльной ногой Алексею в нос. Мальчишка едва не чихнул, но успел зажать себе ноздри и рот. К счастью, румыны и немцы их не заметили. Двинулись далее. А мальчики ползками продолжили свой путь, царапая колени, и волоча тяжкий груз.
  После того как богатый поселок был покинут, стало легче. Вот уже виднеются катакомбы. Эдик обрел дар речи:
  - Я вот заметил, когда берешь в банду новичка, то всегда тебе в деле приходит удача.
  Алексей стараясь казаться умным, рубанул:
  - Фарт любит молодых!
  Максимка добавил:
  - И смелых!
  Ребята снова залегли в кустах. Проехал транспортер. Эдик заметил:
  - Боши(немцы) утверждают, что начали большой шухер на Москву. А значит скоро конец войне.
  Алексей сердито ответил:
  - Неужели ты думаешь, что СССР проиграет?
  Максимка ответил за Эдика:
  - А я верю в Россию!
  Эдуард с серьезной миной на потном лице ответил:
  -Если бы мы воевали только с немцами, то...Но против нас практически весь мир. И многие хохлы пошли за Бандерой. Плетью обуха не перешибешь!
  Алексей хотел было возразить, но слова застряли в горле. Разумный расклад показывал, что против подобной силы устоять и в самом деле не реально. А с Востока еще и самураи полезли. Учитывая, что населении Японии не считая колоний свыше ста миллионов, то война в ними обещает быть до крайности тяжелой. Точнее война идет и отвлекает значительные ресурсы.
  Как в песне поется:
  Отчизну не растащат по рублю,
  С востока нагло лезут самураи!
  Я Иисуса с Сталиным люблю-
  Хоть гнев порой сердечко разрывает!
  Мальчишка стиснул крепче зубы. Они дошли до района катакомб, но безопасности еще не было. Эдуард, прислушавшись, сообщил:
  - Впереди нас конкурирующая банда. Там такая же шпана, как и мы, если заметят, то...
  Максимка охотно подсказал:
  - Отберут все и еще костылей наваляют!
  Алексей предложил:
  - Так может, свернем в катакомбу и обойдем их?
  Эдик кивнул:
  -Именно я предлагаю.
  Он повернулся к самому скромному и молчаливому члену банды.
  -Витя ты коренной одессит. Проведи нас, незаметно!
  Мальчишка кивнул головой:
  - Я приведу вас прямо в сердце нашей банды.
  Пришлось заползти в катакомбы, в самый мрак преисподней. Но в руках у Эдика возник небольшой фонарик, прихваченный в кабинете зама главы полиции. Теперь идти стало легче. Свет фонаря давал блики по стенам, отражаясь от сталактитов. Ребята ползли, таща с собой приличный груз. Дорога в катакомбах петляла. Первым шел Виктор, он указывал шпане путь.
  Алексей пытался представить себе возможный ход наступления фрицев на Москву, но у него было слишком мало исходной информации. Не поймешь, где и как прорываться. Точнее, что замыслили немцы.
  Эх Господи зачем ты навесил на многострадальный русский народ еще и такое страшное бремя?!
  Вообще, конечно же, вопрос существует ли Всевышний интересный. Сам Алексей еще не определился. Масса аргументов была в ту или иную сторону. Вот в частности мальчишка еще в прошлой жизни прочитал интересную книгу: "Наука открывает нам Бога". В ней приводились интересные аргументы. В частности тонкая настройка вселенной. Но в данном случае, кто может подтвердить подобное экспериментально? А раз не экспериментального подтверждения, то все эти аргументы результат пустой игры ума. В данном случае не убеждает книга.
  А сама Библия в частности книга жестокая. То в ней евреи вставятся выше остальных народов, то Бог весь мир затопил - убив, в том числе не в чем неповинных животных.
  Особенно непонятно зачем Бог сделал евреев своим избранным народом? Разве для него не все люди являются детьми родными? И как это так - перед Богом все равны, но некоторые ровнее? Алексей, собственно говоря, прочитав Библию, оказался во многом разочарован. Земля и что на ней есть, должны были в будущем сгореть, и расколоться на осколки.
  Ну, а к чему тогда развивать науку, строить города, космические корабли. Какой тогда смысл в научно-техническом прогрессе - если будет конец света! И тогда развитие человечества утратит самостоятельность, а перейдет под полный контроль Господа Бога. А это не слишком привлекательно выглядит - если вспомнить, как Всевышний излил огонь на Содом и Гоморру. Ведь там, в огне сгорели не только взрослые люди, но еще и дети. Представьте, что напалм падает на нежную, детскую кожу... Это выглядит очень даже жутко!
  Да и вообще мир без греха выглядит пресным и скучным, словно суп без специй. Когда специй нет, еда становится невкусной, но когда их много, то в горле пылает пламя. Так и грех. Когда он избыточен: тяжело! Но когда его нет - галимо и скучно.
  А какой-то степени все игры и художественные произведения замешаны на грехе и насилии. Даже в сказке про Колобка, его живое существо съедают. И Колобку возможно и больно быть заживо съеденным. Все художественные произведения, так или иначе включают элемент греха, а практически в каждой сказке, или фильме есть свой злодей. Можно ли представить себе хоть одно классическое произведение без злодея, или отрицательного персонажа.
  А почему во всех художественных произведениях присутствует злодей? Потому что иначе будет неинтересно. Действительно, и сказке про храброго зайца есть свой волк, а в теремке медведь разрушающий дом.
  Даже маленькие дети смотрят мультики, где есть боль, страх, насилие. Особенно часто главным злодеем является волк. Почему-то именно этот зверь определен на роль антигероя. Будь это даже "Ну погоди". Забавный конечно мультик, но Алексей Карасев предпочитал диснеевские сериалы.
  Они как сказать - были более взрослые, и при этом наполнены интересным. Но и в Диснеевских мультиках полно насилия.
  В любом случае мир без греха представлялся в воображении мальчишки: стерильным и пресным. В его возрасте так хочется приключений, новых ощущений и большая жажда борьбы. И все это загнать в прокрустово ложе христианской морали. Да подобная мысль попросту невыносима.
  Хотя конечно же в мире после второго пришествия есть и свои плюсы: не будет болезней, старости, смерти и боли. Может поэтому в церкви так много старушек, которым не хочется больше бороться, и они верят в рай как в тихое, беззлобное место, где им можно наслаждаться покоем. И для них безгрешный мир, это место отдыха, так как от борьбы они уже изрядно устали.
  Но ведь эта вся усталость в следствии физической немощи. А обрети они снова молодость и здоровье, наверное, желание борьбы стало бы сильнее. Точнее может даже появилось с нуля.
  Ребята вступили в ручей. Вода была очень холодной, от нее даже сводило зубы. Тут Алексей подумал, что совсем не против был бы окунуться в Черное Море, а еще лучше в Красное. Там такая теплая вода, словно парное молоко. А тут ты тривиально мерзнешь. Впрочем, есть стимул идти еще быстрее.
  Эдик сердито спросил у Виктора:
  - Нам еще долго!
  Мальчишка-одессит пообещал:
  - Еще пять минут и мы будем в лагере.
  Эдик хихикнул сквозь зубы:
  - Пять минут это понятие растяжимое.
  Действительно прошло еще минут пятнадцать прежде, чем ребята увидели свет от костра. Мокрые, продрогшие, усталые они вылезли из ручья. Потом направились к костру. Желание завалиться у них был сильным. Девчонки же успели приготовить рыбный завтрак.
  Эдик, несмотря на усталость прихвастнул богатой добычей:
  - Вот какой у вас атаман! Со мной любо жить и не приходится тужить!
  Максимка запел, немного созвучное более позднему произведению в исполнении Льва Лещенко:
  - Всегда мы с вами вместе громили басурман,
  И вел нас в дело общий фартовый атаман!
  Замершие босые ноги четверка сунула прямо в костер отогреваясь от подземного, прохладного ручья. Пламя лизало, мокрые детские пяточки, и Алексей в первые секунды ничего не чувствовал. Затем стало печь и мальчик убрал свои огрубевшие ножки подальше. Такой резкий переход от холода к горячему был приятен. А то что они были без одежды, избавляло от необходимости сушиться.
  Эдик дал возможность согреться и отдохнуть, а затем скомандовал:
  - Давайте братва смотреть дуван!
  Ребята стали сгружать добычу, а девочки принесли весы. Можно взвешивать и определять ценность украденного. Банда малолеток была сравнительно небольшая, примерно тридцать три человека. И Эдик быстро подсчитал, сколько может выйти если заложить украденное барыгам. Получалась приличная сумма.
  Правда разделенная на всех уже была скоромнее. Остальные члены банды за ночь промышляли скромнее: принесли картошки, капусты, пару куриц, и лоток с яйцами.
  Не каждый же день удается ограбить целый помещичий дом! По этому случаю Эдик приказал мальчишка распить литровую бутылку коньяку. На двадцать два пацана пришлось меньше пятидесяти грамм. Видя такой настрой Алексей не решился возражать. Тем любопытство взяло вверх над моральными нормами.
  Что за зверь этот коньяк? На вкус напиток показал терпким, щиплющим, напоминающим очень крепкий чай. Алексей пил его не спеша, смакуя. В голове и ушах послышался тихий звон. Что-то стало меняться с ощущениями. Костер стал казаться ярче, а девочки, в лохмотьях красивее. Одновременно по телу разлилось приятное тепло. Стало хорошо и весело.
  И Алексей у которого вдруг проснулось вдохновение, сочиняя на ходу, запел:
   Любимая страна моя святая,
  Иди солдат вперед и подвиг соверши!
  Пес вермахта - оскал и злобно лая,
  Хотел низвергнуть в рабство за гроши!
  
  Отчизна вся словам твоим внимала,
  Архангел глас в небесной тишине!
  Ведь наша вера попрочней металла,
  Кузнец ковал в бездонной вышине!
  
  Жестокий оккупант людской род губит,
  Нет сил спастись от ужасов земных!
  Но наш солдат Россию крепко любит,
  Все собрались на бой - от юных до седых!
  
  Деремся мы за Русь - за миг свободы,
  А сердце стонет в пламени любви!
  Мы защитим творение природы,
  Не побоимся стали, пуль, крови!
  
  Испытываю страшное мученье,
  На Родину рать бросил супостат!
  Но наступила горькое прозренье,
  Война покажет всем кто друг - кто брат!
  
  Душа погибших - рада воспарила,
  В господний рай, в лучистый, яркий свет!
  Народа не простая божья сила,
  В поэмах подвиг витязей воспет!
  
  Покроет Мать пречистая покровом,
  Благословит в сраженье автомат!
  Нас подкрепит Всевышний мудрым словом,
  Христу и коммунизму воин рад!
  
  Товарищ Сталин гений твой увидел,
  Сей когда Германии уж нет!
  Ты вождь великий, необычный лидер,
  И знаешь на любой вопрос ответ!
  
  Скажи когда получим мы бессмертье,
  Когда воскреснут мертвые бойцы!
  Когда Господь воскликнет: люди верьте,
  Настало царство мира - красоты!
  
  Когда мысль об утратах - знаю больно,
  И ноют по ночам сквозные раны!
  С меня боев по горло зла довольно,
  Хочу покой, любви святой отрады!
  
  Капиталист пожар злой разжигает,
  Хитер как дьявол, искушает змей!
  В костер войны тела людей кидает,
  Но Иисус хоть во плоти - живей!
  
  У павших впереди благая вечность,
  И это обещали: больше чем слова!
  Ведь мудрость Рода - это бесконечность,
  Великое творенье божества!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"