Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Скопин-Шуйский столкнулся с новый, еще более опасным, магическим вызовом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скопин-Шуйский очнулся. В могучей теле гиганта все ощущалась некоторая слабость, но ничего не болело, кроме отлежавшей спины. Посредине стены висело большое зеркало. Скопин-Шуйский посмотрел в него. Особенно на свое горло. На месте ранения не осталось даже шрама, и великий воевода слегка усомнился, сказав сам себе:
  - Это, наверное, бред...
  Мальчишка в белой одежде, со светлыми волосами, поклонился великому князю и произнес:
  - Благодаря нашей святой Аленке вы встали о непобедимый!
  Скопин-Шуйский повернулся к мальчишке, и басовито произнес:
  -Ты кто?
  Мальчик просто ответил:
  - Послушник Сережа. Поставлен, наблюдать и ухаживать за вами!
  Оголец тонко свистнул. Появилось еще несколько мальчишек лет тринадцати-двенадцати. Все белых чистых одеждах, но босые, в штанах закасанных по колено.
  Огольцы поклонились знатному барину в пояс. Скопин-Шуйский спросил у них:
  - Я так залежался... Мне пока в Москву. Где тут выход?
  Мальчишки заулыбались и ответили:
  - Мы проведем вас великий полководец. Но сначала должна прибыть Аленка, она домчит вас на быстрых конях.
  Михаил Скопин-Шуйский не удивился:
  - Эта девушка всегда была мечтой любого мужчины. Часто несбыточной мечтой в своем совершенстве!
  Появилась девушка, тоже весьма симпатичная в короткой юбке, с белыми волосами. Не Аленка, разумеется, но её босые, загорелые ноги напомнили великому воеводе ведьмочку. Девушка хлопнула в ладоши, и появилось несколько девочек. Тоже в белоснежных платьицах, несущих на подносах разнообразную снедь.
  Скопин-Шуйский ощутил в себе сильный голод и у него потекли слюнки. Снедь достойна княжеского стола, а подносы из чистого золота. Великий воевода уселся за стол и принялся поглощать еду. Есть хотелось и организм требовал калорий. Тем более еда отлично приготовленная и достойная княжеского стола.
  Михаил Васильевич пригласил за стол вместе с ним и девушку. Та осторожно присела и наклевывала вместе с князем. Она была очень красивая, и Скопин-Шуйский с трудом противостоял искушению. Но неожиданно девушка сама принялась гладить Михаила Васильевича, приникать к нему.
  Князь растерялся, а девчонка шепнула ему:
  - Ты прямо как наше Божество и даешь силу!
  После чего принялась расстегивать портупею. Язычница не испытывала предрассудков, что характерны, для верующих христиан, а прославленный воевода представлялся ей чем-то вроде значимого бога.
  Скопин-Шуйский не в силах противостоять нахлынувшему искушению погрузился в водоворот сумасшедшей страсти. Он еще никогда не встречал столь темпераментную и искусную партнершу. Причем способную пробудить мертвого и соблазнить святого.
   Мальчишки попрятались, но при этом подсматривали, и что-то у себя записывали на листиках из вполне современной бумаги. Ведь волхвы владели многими секретами.
  Скопин-Шуйский вдруг ощутил в себе колоссальную степень усталости и погрузился в сон. Не было мощи противостоять объятиям Морфея.
  А сон оказался у Скопина-Шуйского очень даже впечатляющим. Когда смешалась и реальность и сказка. Но что поделаешь, он отяжелел от еды и бурного секса с темпераментной партнершей. И в голове сложились очень даже странные ассоциации.
  Когда вроде бы это и реальность, и сон, и сказка из разряда тех, что Скопин-Шуйский не слышал даже в детстве.
   Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать богатое княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов это такие похожие на веники существа и фарацидов с крылышками, ну их не много всего сотня. Естественно были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд.
  Часть полудикой армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте, правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но не задолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты.
  Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес с шипением визирь Фетра.
  - Ты как всегда прав! - Хрипло проговорил Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
  Визирь не скрывая презрения, промолвил:
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
  Оскар ответил, зловещим, скрипучим тоном:
  - О нем очень даже позаботятся.
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал, не на шутку встревоженный Фетра.
  Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Визирь в сопровождении двух вильфабаков-мутантов с шестью руками носился по городу. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением раздвинуть ей ноги и всадить так чтобы она завопила. От боли балдеешь даже сильнее, чем от секса. А потом, сбросив напряжение, отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя, как девка умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, вливая бурными струями в
  себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина. Оскар-паша предпочитает насиловать мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
  - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал визирь. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
  - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил Оскар-паша.
  Похотливый и подлый визирь пообещал:
  - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. Но только сначала возьму Гринниету.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  Визирь издевательски проревел:
  - Ну что Булка! Может откусить от тебя кусочек. Ты ведь такой аппетитный и сдобный!
  Полковник, клацая челюстью от страха, пробормотал:
  - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
  Визирь, выпучив глаза, прохрюкал:
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
  Булка ощутив в себе отчаянную смелость, выкрикнул:
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
  Визирь, облизнув себе полные губы, рявкнул:
  - Да уж! А откуда они узнают!
  Полковник неимоверным усилием преодолевая страх, проверещал:
  - Сороки на хвосте разнесут!
  Фетра грозным тоном изрек, его зенки буквально сверкали молниями:
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол.
  - Тут голос жестокого сластолюбца немного смягчился, так всего на пол тона.
   Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся властелин! - Вильфабаки без церемоний разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть своим кривым с длинным ногтем пальцем.
  - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой чалме. - Это нам пригодиться.
  После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор.
   Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек в основном красивых женщин и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени.
   Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  Визирь неожиданно пропиликал. Его голосок при этом оказался жутко противным.
  - Что Оскар, нравиться тебе этот переход! Он мне кажется блином, по которому катиться масло.
  Подлый царедворец и кровавый полководец отметил:
  - Начало не самое плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что король пронюхает и поспешить на помощь.
  Фетра охотно согласился:
  - Он для этого слишком медлителен.
  Наконец они причалили. Визирь с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
  Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило сразу три солнца и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
  Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Луфор не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
  - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся брезгливый визирь. - И ты маг не в силах ее подавить!
  Чародей голосом полным досады ответил:
  - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
  Фетра покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра Дакку, как бы это все упростило.
  С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться. А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Вильфабаки при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся на встречу, тогда грохот и крики были сильнее, осыпались камни.
  - Вот зараза! - Пробормотал визирь. - Перенеси нас с помощью заклинания. - Обратился он к Луфору.
  - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал колдун.
  - Это тебе зачтется! - Визирь очень даже сверкнул глазами. Ему хотелось воткнуть не меньше дюжины кольев в зловещего мага.
  Когда три светила достигли зенита все десять тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска Фетра приказал глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
  Полчаса отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча.
  - Это символично! Мы прольем много крови! - Визирь вонзил алмазные шпоры в бока белоснежному единорогу. - Подсыплем перцу всем тварям под хвост!
  Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные вильфабаки в доспехах, "веники", фарациды, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - куццапов. Те немногие полукровки, что рождались от вильфабаков, гномов, людей были вечными изгоями. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. Все расы их ненавидели, те платили взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить по больше кишок.
  - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес визирь.
  Армия султана двигалась на Громонту по центрально дороге названой шелковым путем. Ее вымостили голубыми тщательно отшлифованными булыжниками.
  Вперед вырвались куццапы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Геронны шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая фарацидов. По пути куццапам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами геронны.
  - Вот и обоз пополнили! - Сказал визирь.
  - Впереди селение! - Отметил Оскар-паша.
  Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления.
  - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал визирь.
  Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент Фетра подъехал к вздернутой девушке и понес факел к обнаженной груди. Красавица завопила во всю глотку, а визирь с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину. Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а Фетра поспешно укрыл лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Фарациды почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно атаковали стрелка.
  Тот успел выстрелить третий раз, завалив крылатого стервятника.
  - Взять живым! - Скомандовал визирь.
  Куццапы с ловкостью обезьян полезли на башню, геронны заметив тень, выстрелили стрелявшему в руку. Послышался крик, затем с башки прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
  - Да это всего лишь девочка! - Удивленно сказал он.
  Визирь сладострастно скаля зубы, проревел:
  - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц.
  Маг развел руками:
  - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум, на что я способен так это обратить ее в зомби, не знающим мыслей и боли.
  Визирю жутко понравилась подобная идея:
  - А что забавно! Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
  И Фетра демонстрируя философский склад ума, полебезил:
  Нельзя наказать душу ответит тело!
  - Город сжечь? - Спросил, дрожа от нетерпения и гнева Оскар-паша.
  Визирь энергично возразил на это:
  - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай фарациды, летят вперед, ни один человек не должен уйти.
  Отобрав тысячу самых быстрых, всадников визирь ринулся вперед. Следующий городок они просто обошли, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Громонту. У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Фарацид выпустил стрелу в караульного, тот зашатался, но успел тихо вскрикнуть.
  - Тревога! - Раздался возглас.
  Всадники уже мчались не скрывая, геронны на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
  Визирь в сильнейшей досаде проорал:
  - Вот черт, нас опередили! Теперь с налету не возьмем града.
  - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Оскар-паша.
  Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
  Михаил Васильевич Скопин-Шуйский сам заслушался и засмотрелся этим сказочным действием и не заметил, что седла уже заправлены, и то, что время уже идет к утреннему завтраку. Скромница и русская версалка Альбина громко крикнула:
  - Хватит эти ужасы смотреть и слушать! Давайте поспешим, а то нас дезертирстве обвинят.
  Так и не дослушав и недосмотрев до конца эту сказку, воин номер один русской армии Скопин-Шуйский двинулся снова совершать свои ратный подвиг!
  А белоснежная голоногая воительница-волхв Альбина запела. Хотя она и была девушкой, но пела от мужского имени;
  Я рыцарь Рима и меча...
  Господь призвал меня на брань!
  Мир получил враз палача,
  А ты Сварога лучше славь!
  
  Решили возродить великую мечту,
  Что человек подобным Богу сильным стал!
  И полюбили, мудрость, красоту,
  В которой воплощен порыв сердец в металл!
  
  Нет, не язычник Цезарь был,
  Он в рати равного не знал себе...
  И лучезарной славой Рим,
  Бросает вызов страху-сатане!
  
  Все обратиться в прах,
  Но лишь бессмертен дух!
  Найдемте силу мы в словах,
  Которых не сказать нам в слух!
  
  Поверьте человек не труп,
  В нем лучшее, живет всегда...
  Луч славы не потух...
  В сердцах любви звезда!
  
  И что такое кровь,
  Она дает нам жизнь...
  Из боли есть любовь,
  И за нее держись!
  
  Поверь что ты не слаб,
  И сильным был душой!
  Пусть гибнет в плоти раб,
  Мы справимся с уздой!
  
  Когда ты трусость победишь,
  И сгинет ужас дикий...
  Тогда паришь ты выше крыш,
  Богов считая лики!
  
  Придет Олимп, зажжет огонь,
  И будет свет лучистый...
  Но слабого герой не тронь,
  Клиента окулиста...
  
  Кто топчет мелкого червя,
  Тот сам ничтожен сердцем!
  А страсть великая моя,
  Под хвост две щепки перца!
  
  Короче Белобог приди,
  Я стану Аполлоном...
  Мы зачеркнем, пером нули,
  За нами миллионы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"