Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Осенью 1943 года немцы при поддержке западных союзников и в первую очередь Сша наступают на Сталинград, но Красная армия оказывает антисоветской коалиции упорное сопротивление и проявляет массовый героизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот люди сражались за Сталина!

  Продолжалось пусть и медленное продвижение нацистского монстра. Фюрер Геринг все больше и больше сил перебрасывал в южном направлении. Уж больно бакинская нефть была привлекательная для американских и германских хозяев Германа Геринга. Им хотелось захватить этот лакомый кусок. Продвижение на юге активизировалось. Немцы и их сателлиты продвигались не только в направлении Сталинграда, но и Терских ворот. Турки одновременно старались обойти Ереван и соединиться с фашистами.
  На юге стояла относительно летная погода и бомбардировки шли полным ходом.
  Немцы в середине октября приблизились к Грозному и Орджоникидзе. Там их с трудом,
  но смогли приостановить.
  Кое-где фашистская коалиция овладела перевалами. Создалась угрожающая обстановка. Но в горах все же легче держать оборону. И советские войска вгрызлись в почву. Ожесточённые бои развернулись под Сталинградом.
  Порядка пятидесяти немецких дивизий продвинулось и отрезало советским силам тылы в Ворошиловоградской и Донецкой группировке. Советские войска отчаянно пытались прорваться. Но преодолеть заслон под массированными бомбардировками очень даже непросто. Во всяком случае практически вся техника оказалась потерянной. Выходили из окружения лишь отдельные, небольшие отряды. Потери советский войск огромны, но и профашистская коалиция несла ощутимый урон. С ходу гитлеровцы Геринга не смогли организоваться бросок к Сталинграду, потеряв драгоценное время.
  Волька Карасев, вернувшись на фронт продолжал свои разбойничьи набеги. 18 октября он за один день сбил восемьдесят семь самолетов, и подбил девяносто два танка и самоходки и полтораста пушек и минометов. Впрочем, значительная часть советской техники, подвитая Вольфом-Волькой, в первую очередь сухопутной возвращалась в строй.
  Так что бои продолжались. Волька чувствовал себя последним подонком, но остановиться, не мог. 19 октября день начинался как обычно. Тоже сбитые машины, если они попадались, и истребление советских машин которых Волька-Вольф чувствовал феноменально и замаскированных танков и пушек. Не мог Карасев противопоставить своей натуре берсекта ничего. Она чувствовал, что может уничтожить русских и уничтожал. Не получалось контролировать свою тягу к истреблению. И это настоящая трагедия Вольки.
  Альбина сражалась вместе с ним, и набирала пусть не столь быстро счета. Девушка-воительница выглядела очень импозантно, и обладала отличной реакцией. Она предпочитала манёвренный ХЕ-162. Девушка очень ловко маневрировала и сбивала врагов с виртуозной нахрапистостью. Она за один вылет сбила три советских самолета, не такой результат как у Вольки, но тоже приличный. Девушка предпочитала сражаться в одном бикини. Она нажимала босыми ножками на педали, и ловко маневрировала.
  И могла сбивать прочие самолеты и заигрывать с национальным героем Германии Волькой-Вольфом.
  Альбина, как и многие другие немки, была влюблена в смазливого и мускулистого мальчишку. Волька воин Вермахта номер один был для всех незабываемой и неповторимой мечтой и тем к чему стремятся. Его подростковая харизма, оказалась непревзойденной.
  Но Вольке нет времени точить лясы, он увлечен войной. Вот и сейчас ему попались четыре У-2 и одна очередь, положила конец советским машинам.
  Наступило 20 октября. Вот уже скоро месяц как немцы начали наступление на Москву, а победы все нет. Бои в центре развернулись за Вязьму. Этот город один из самых ключевых на пути к столице СССР.
  В боях активное участие принимают бомбометы "Штурмтигров". Они обстреливают советские позиции и сам город. Один выстрел подобного бомбомета сносит за раз целое здание. Сама машина имеет в орудии откидной колпачок и сильно наклоненную лобовую деталь самоходки, с толщиной брони в 150-миллиметров. Современные противотанковые средства в лоб "Штурмтигр" не берут. И данная машина зачищает сектора города. Пускают немцы на один квартал дюжину таких - громовержцев, и они его разносят, а затем вперед идут пулеметные танки.
  Бои за Вязьму затяжные: горит напалм и полно разрушений. Американские бомбардировщики буквально ровняют город с землей.
  И на немецком танке сражаются девушки. Четверка немецких воительниц в "Тигре". Девушки симпатичные и продвигаются в на правлении центра Вязьмы по улице Ленина.
  Посылают из 88-миллиметровой пушки осколочно-фугасные снаряды и заодно прикрываются пулеметами.
  Стайка детей десяти-девяти лет, от роду соорудив что-то похожее на катапульту обстреливает немецкий танк. Самодельные взрывпакеты безвредны для толстой брони тигра.
  Шарлота хотела срезать ребят одной очередью, но Герда повисла на её правой руке.
  - Нельзя убивать детей!
  Действительно босоногая стайка мальчиков и девочек выглядела слишком трогательно, чтобы по ней вести огонь. Шарлота впрочем, оскалилась:
  - Нас обстреливают!
  Герда презрительно фыркнула:
  - Не смертельно!
  Рыжая бестия по-своему логично заметила:
  - Могут пострадать другие наши ребята, у которых нет подобной защиты. Ты хочешь, чтобы они погибли или их покалечили?
  Герда тогда на это предложила:
  - Так давайте их свяжем!
  Магде понравилась эта идея:
  - Да! Пускай у нас будут пленные.
  Танк "Тигр" остановился. Четыре красивые девушки в бикини, выскочили из танка мастодонта. Они прихватили с собой сеть. Дети продолжали обстрел и подношение взрывчатки. Но увидев немок, бросились во все стороны. Половина детей впрочем не успела уйти. Проворные немки захватили их в сети. Ребятня орала, хлюпала красным от холода, похожими на гусиные лапки ножками, но только сильнее запутывалась. Восемь ребят пять мальчиков и три девочки оказались пленены немками.
  Добросердечная Герда пожалела детей:
  - Какие они худенькие. Их надеюсь, откормят в плену.
  Шарлота с улыбкой ответила:
  - Если будет американская гуманитарная, то может быть и откормят! А пока их в плен и передача в СС.
  Детей принял наголо бритый фашист, который стал подгонять их плеткой, гоня в западном направлении.
  Пока девчата бегали, русским солдат обмотав себя связкой гранат, подполз к танку. И бросился под гусеницу... Чтобы взорвать целиком "Тигр", заряда не хватило, но катки лопнули, немецкий танк потерял ходовые качества.
  Машина остановилась, и было очевидно - в полевых условиях её не починишь.
  Девушки вяло выругались. Дело принимало вовсе неблагоприятный для них оборот. А тут появились и Т-34-76. Машина пыталась подобраться с борта. Хотя башня у "Тигра" и сохранила возможность вращения, но её скорость была явно недостаточной, чтобы парировать заход тридцать четверки.
  Отчаянная Герда подхватила две советские противотанковые гранаты, которые не взорвались при броске русского камикадзе, и отчаянно их швырнула в тридцатьчетверку, целя по гусеницам. А Шарлота наводила вручную башню. Советская машина, повредив гусеницу тоже утратила ход. Она остановилась, из люка высунулся командир. Прежде, чем он успел среагировать, Герда выстрелила в него из пистолета. Майор упал, скатился вниз. Башня Т-34, повернулась к ним. Герда отскочила, а советский снаряд, угодил в лобовую часть немецкого танка. Снаряд отразился, словно теннисный мячик о стену.
  В ответ спустя пять секунд пальнул и "Тигр". Советский танк содрогнулся, его маленькую башню сорвало и понесло, словно огненным вихрем.
  Шарлота завизжала от восторга - удалось ей попадание. Затем девушки снова затихли им взгрустнулось и они выбрались из машины. Ремонтная бригада подоспела и приступила к замене ходовой части. А пока девчата погрузились в философские рассуждения.
  Герда заметила:
  - Зло он всегда наказуемо. Мы должны это понимать...
  Шарлота зевнула и заметила:
  - Мы уже несколько суток почти не спали. Давайте лучше поспим, и обретем в себе свежие силы.
  Герда которая та еще дива тоже вымоталась согласилась на это.
  После сна девчата опять должны были совершать марш-бросок по разрушенной и пылающей Вязьме. Тоже длительный и дневной с частью ночи пробег по трупам, на только что отремонтированной "Тигре". Все эти убийства, насилие, кровь и потоки крови. А затем снова сон... И Герда снова оказалась в особом квазимироздании;
  Шарлота спросила подругу:
  - Это почему, ты думаешь, что победит именно крабовая акула? Они равны по весу.
  Герда сразу же нашлась:
  - Потому что она первой напала. Не станет хищник идти на очевидное самоубийство!
  Шарлота с некоторой натугой согласилась:
  - Звучит логично! Возможно, ты права!
  Битва двух зверей была ожесточенной, крокодилья черепаха пробовала столкнуть противника в воду. Раздавались всплески, взметались фонтаны брызг, меняющих на лету цвет. Но крабовая акула увернулась, и хлопнула пастью. Тут выяснило преимущество одного, но очень большого рта. Крокодильи головы были разом откушены, вернее пока удалось откусить крайнюю и пол пасти посередине. Полилась кровь сразу из двух сосудов, оранжевая артериальная, и фиолетовая венозная. Из пасти крабовой акулы высунулись языки, и жадно облизали забрызганную поверхность.
  - Очень вкусно! - Согласилась, хихикая Шарлота. - Словно манговый сок в томатном соусе.
  - Смотри не обожрись! - Подколола ее Герда.
  Крокодиловая черепашка попробовала спрятать головы под панцирь. Ей это удалось лишь отчасти. Видно конструкция не предусматривала экстренной эвакуации в ходе боя!
  Инициативой полностью завладела акула. Она стала откусывать ноги, применяя клешни. Ее противница вяло отбрыкивалась и пищала. Шум стоял весьма сильных, а на зрелище сбегались все новые бойцы. Собиралась толпа любопытных в том числе уже знакомая проститутка. Впрочем, женщина успела надеть накомарник.
  Почву вокруг их стремительно наполнялась кровь. Запах был сильный что-то с примесью дизеля, природного газа, и тухлого мяса. В целом не особенно приятный, но вполне терпимый. Через накомарники его впрочем, не было слышно, во всяком случае, настолько чтобы отпугнуть толпу.
  На средней голове висели лоскутки вырванной кожи, и виднелась зеленоватая кость черепа. Морда была разорванная, выпали зубы, рассыпаясь по поверхности.
  - Да это страх! - Согласилась, прихлопнув назойливого кровососа Шарлота.
  - Или бесовский ужастик! Впрочем, не нам судить. - Подтвердила Герда.
  Отрубленные конечности копошились, скручивались и раскручивались. Постепенно животное слабело от потери крови. Тем более что противнику удалось клешней поддеть и вытянуть третью голову. Последовал укус, и двух цветная кровь, забила, словно из прорванной трубы.
  Крокодилья черепашка дернулась и замерла. Шарлоту разбирало любопытство:
  - А как она ее будет есть?
  - Панцирь смотрится весьма внушительно, его может даже из "Шилки" не взять! - Герда растеряно развела руками.
  - Должна пробить по идее! Хотя тут броня сантиметров двадцать как у "Королевского тигра". - Шарлота округлила глаза,( Герда удивилась - откуда у неё в голове всплыла информация о королевской тигре?).
  - Мутации могли придать костям прочность легированной стали. Да есть на зоне кости с особой кристаллической решеткой, способные превзойти титан. Есть, например семивалентная конструкция, и особенно прочная девятивалентная, так все так выстроено что тверже алмаза. Особенно прочные получаются панцири, если в них есть примесь фтора! - Заявила Шарлота. - Правда, на практике это подтвердить не удалось.
  - Смотри, как он вскрывает? - Герда ткнула в хищника пальцем.
  Крабовая акула, подковырнув клешнями панцирь, сделала рычажок. После чего аккуратно раздвинула две его половинки. Видно в самом панцире был механизм скрепления.
  Шарлота рыкнула:
  - Медвежатник-мутант - получи в пятак!
  - Как профессиональный взломщик. - Восхитилась Герда.
  - А что ты думала! Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает! - Шарлота даже показа язык от удовольствия своему афоризму.
  - Смотря в чем! Вот, например, со ВДЫРом до сих пор не справились! - Герда даже затрясла носиком.
  - Это уже мы исправим! Ого, смотри, что-то он делает? - Шарлота закрутила ручками как дирижер.
  - Помнишь, как офицер говорил о гремучем газе? Спускает его! - Герда от удивления округлила ротик.
  Действительно полыхнул громадный факел, пламя взвилось в воздух. Оно било трехцветной струей, даже крабовая акула отпрянула от огня.
  - Смотри, боится! - Шарлота словно маленькая ткнула пальцем.
  - Нехорошо обижать неразумных! Человек может превзойти животное во всем, кроме невинности помыслов! - Заявила, скаля жемчужные зубки Герда.
  Пламя бушевало, ярко вздымаясь все выше, но палило недолго и стало тускнеть. Когда квазибожественное Оно погасло, крабовая акула набросилась на мясо и стала его пожирать. Тем более что мясо прожарилось и стало весьма аппетитным.
  - Кажется, что шашлыки жарят! - Заметила, хихикая Герда. - А ведь как раз начинается пост в этак стиле барокко!
  - Да что ты мелешь! Все эти посты придумали, для того чтобы крестьяне меньше сами ели и больше отдавали барину. А Библии: послание Римлянам глава четырнадцатая: сказано сильный в вере есть все, а немощный только овощи. Кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть! Каждый поступай по велению своего ума! - Шарлота хихикнула. - Так что пост понятие свободно и ученики Христа перед пасхой целого барашка съели!
  - Я это учту! - Герда показала язык и облизнула губы.
  Из воды стали выбираться прочие твари. В частности крысо-сомы! Как млекопитающее скрестилось с рыбами не понятно, но факт остается фактом, выползала мерзость, размерами от метра и выше. Были тут и почти нормальные только в язвах акулы, они выпрыгивали, на сушу рвали кусок мяса и отползали обратно. Плавники, измененные мутацией круглые или ромбовидные, некоторые как ковши стремились зачерпнуть мясо.
  Герда была спокойна: у нее был опыт общения с этими тварями. Правда, наиболее безопасными были крокодилы. Слишком уж медлительны эти хладнокровные рептилии. Можно пробежаться по их спинам или даже прокатиться: нет проблем! Акула подвижнее и, тем не менее, ее траектория предсказуема. Особенно у крупных барракуд - хотя их и считают сверх-жищниками. Один раз ей правда чуть не откусили руку, будь она простым человеком, стала бы инвалидом. Но все заросло не осталось даже шрама.
  - Большая благодать родиться в пробирке! - Сказала, рыча девушка. - Я убивала акул, причем довольно крупных!
  - Ультразвуком? - Спросила Шарлота.
  - Нет, ножом! - Герда оскалила зубы словно пантера. - Таком вот остреньким, как бритва.
  - Вообще я тоже сражалась с кинжалом! Это что-то вроде подводных гладиаторских боев. Но ужасно неудобно, водная среда тормозит удары, мешает сделать размах. Ты несколько скованная. - Шарлота покрутила шеей, и поиграла бицепсом.
  - Есть такое! Но подставить острие всегда можно. Основное правило контратакуй, и навяжи животному свой темп! - Герда раскосо, почти по-цыгански подмигнула.
  - И все же не сравнить с ультразвуковым пистолетом. Он вырубает их капитально, парализуя спинной мозг! - Шарлота слизнула со щеки капельку крови.
  - Согласна! Кстати у нас собой есть такие игрушки. Только энергии жрут до черта. Даже гелиевые аккумуляторы быстро садятся. - Герда развела руки в стороны.
  - Автомат надежнее, но я слышала, скоро изобретут атомные батарейки и тогда можно будет задействовать это дичайшее оружие будущего! - Шарлота нервно смяла в руке шишечку, и закинула себе в ротик орешек.
  - Доживи до этого! - Огрызнулась Герда.
  Количество падальщиков-мутантов нарастало: вылезали угри, змеи, которые, извиваясь, цеплялись в куски жареной плоти. Отрывали их и заваливались. Потом появились летающие рыбы и крылатые медузы. Они подымались из воды, что принять участи в адском пире. Из-под почвы выползали черви, ящерицы, улитки, и прочие твари. Зона открывала свое лицо, запах жареного привлекал всех. Были тут и классические крысы, и крысы с чешуей, раки с десятком клешней, колючие крабы.
  И разумеется насекомые, целые туки комаров, мух, кузнечиков, плотоядных бабочек- мутантов и стрекоз всех видов. Тут были такие твари, включая крысо-ворон и остальной мерзости. Сбегались и собаки. Между большими и маленькими монстрами то и дело вспыхивали драки, страшная грызня. Те, кто ожирел и потерял подвижность пожирались теми, что были более голодными и ловкими. Сытый ишак - кончит как закормленная свинья! Крови лилось все больше и это превращалось в живую воронку.
  На противоположной стороне собралась целая толпа. Тут были и военные, и богатые туристы. Они снимали происходящее на камеры или телефоны. Был даже один мальчишка лет десяти с ноутбуком. Но это скорее исключение, так как на зону было запрещено, по неписаным правилам пускать несовершеннолетних.
  Для девушек это хорошее правило, меньше невинных смертей. Герда словно собаку с цепи, спустила робота-разведчика.
  - Идти проверь внутренние помещения, и места скрытые башнями! - Шикнула она.
  - Слушаюсь командир! Я выдам вам полный обзор! - Отчеканила машинка.
  - Только самой огонь не открывать! - Девчонка-терминатор погрозила пальцем.
  Маленькая черепашка на колесиках со скорость свыше ста километров в час рванула в направлении Нью-Сарая. У нее был хоботок, из которого она могла выпустить болевой парализующий импульс, и присоски, чтобы вытащить "языка".
  - Интересно применяли ли ее в боевых условиях! - Сама себе спросила Герда.
  Шарлота видела, что события достигли своего пика:
  - Ну что волчонок в юбке. Теперь нам по-настоящему пора. Иначе мы упустим время, а оно работает не на нас.
  - Ребенка хоть пощадим? - Взмолилась Герда. - Мое сердечко не переживет гибель малютки.
  - Ладно, он только усилит панику, а мужиков перебьем всех! - Девушка сверкнула глазами.
  - Тогда давай просчитаем жертвы. Их тут собралось человек пятьсот не меньше. - Герда похоже даже слегка растерялась.
  Действительно на зрелище пришло любоваться полтысячи боевиков, большинство люди вооруженные. Среди них человек полтораста американских спецназовцев. До чего легкомысленны эти янки. Наверное, они точно произошли от шимпанзе...
  Теперь следовало успеть их снять. Для этого лучше всего подходит сплошная лента, позволяющая на двоих выпустить три тысячи патронов в минуту. Или пятисот за десять секунд. Но, учитывая неизбежные промахи понадобиться секунд двадцать и тысяча патронов. Учитывая увлеченность, а также то, что оружие бесшумное вполне реально. Только стрелять нужно с задних, по том дойти до передних. Тоже недурной план.
  - Начнем с вражеских тылов и закончим большой чисткой. - Предложила, скаля клыки Шарлота.
  - Я так и думаю! Все равно начнут, не смотря на всю увлеченность разбегаться. -Герда даже демонстративно зевнула.
  - Ну что поделаешь! Секунд десять-пятнадцать у нас есть! - Шарлота навела свое оружие аннигиляции, прищурила правый глаз, и даже облизнулась.
  Герда также сосредоточилась и прицелилась. Тут она словила, себя на мысли, что ей ни сколько не жалко этих людей. Словно это не живые особи, а компьютерные монстры. Ведь когда врагов истребляешь в виртуалке, то не испытываешь никакой жалости( и откуда у неё взялась память о "вирте", из подпольной фантастики?).
  А куда вот вопрос: подевалось ее христианское милосердие, любовь к ближнему?
  Только азарт, стремление истребить и уничтожить!
  Девушки распределили пространство, компьютер схватил цели.
  - Огонь! - Скомандовала Шарлота.
  Невидимые и неслышимые пули обрушились на задние ряды. Удар и впрямь был очень сильным, пули прошивали насквозь голову. Даже умирая, многие из них улыбались и показывали пальцем. Увлеченность процессом была так велика, что бойцы сообразили не сразу, что к чему. Герда про себя считала секунды: десять, одиннадцать, двенадцать...
  Только на пятнадцатой секунде военные сообразили, что их уничтожают и стали отпрыгивать в сторону, стараясь залечь или открыть ответный огонь. Впрочем, все это делалось с большим опозданием и из пятисот человек, уцелело не больше семидесяти. Да и те быстро гибли, не могли найти подходящего укрытия.
  - Ориентация север! Я попала, ты не верил! - Игриво пропела Шарлота.
  - Я Герда не бяка - не хочу больше плакать! - Ответила, с трудом сдерживая смех, ее напарница.
  Не часто бывает, что бой похож на мясорубку, но в данном случае это было так. Правда, кое-кому удалось заскочить дзот. Некоторые откатились. А вот мальчишка наоборот развеселился, показал язык, и даже попытался пройтись на руках.
  - Я черепашка-ниндзя! - Крикнул он и как засмеется. - Все ублюдков застрели, флаг Америки в грязи!
  - Пир во время чумы! - Прокомментировала Герда.
  - А может прострелить ему ногу, чтобы не прыгал? - Предложила Шарлота.
  - Не стоит! Он может на всю жизнь остаться хромым!- Герда отрицательно мотнула головой.
  - Зато голова станет умнее. Разве не так? - Шарлота щелкнула пальцами.
  Мальчишка остановился и достал из кармана папиросу, щелкнул дорогой в форме дракона зажигалкой.
  - А это уже для здоровья вредно! Придется воспитывать!- Вполне всерьез, сказала Герда и почти не целясь, выстрелила.
  Сигарета вылетела из-за рта. Пацан замер, а затем, дико заорав, ринулся наутек.
  - Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками! - Заметила Шарлота.
  - Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби! - Заявила Герда.
  - Смешно! Хотя знаешь в чем слабость любой религии? - Шарлота возвела очи к небу.
  - В чем? - Герда самой стало любопытно.
  - Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом! - Шарлота сама хихикнула, собственной шутке.
  - Ну и язык у тебя огнезарная волчица! - Герда постучала своим изящным пальчиком по голове.
  - Такая уж! Вот такая я крутая! - Шарлота набычилась.
  - По мне другое! Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей! - Заявила Герда.
  Девушки продолжали стрелять, они добили почти всех, но из дзота начали долбить в ответ. Било сразу два пулемета.
  - Кто-то все-таки не выскочил.
  - Прицелить точно они не могут! Даже самый совершенный тепловизор нас не видит!
  - Но все равно, надо врагов шугануть. Иначе могут потом засечь. - Девушки вскочили и, разделившись, рванули бегом в сторону Нью-Сарая. Пулемет бил практически в слепую, он не мог взять под прицел тени. Кроме того, наличие тепловизоров сыграло отрицательную роль. Воины реагировали на тепловые импульсы крыс, змей, и даже появившегося кровососов. Любимое животное писателей зарабатывающих на зоне, имело несколько разновидностей. Вот это было чем-то вроде пчелы и скорпиона с жуткой мордой. Физиономия мерзости напоминал смесь щупалец и ран, в которых копошились черви. Они бросались на трупы, разом высасывая кровь, одновременно от них веяло злобной аномалией. Казалось, что воздух кружится и пригорает от их дыхания. Что даже было похожее на аномалию. Некоторые кровососы бывали невидимыми, могли почти моментально растворяться в воздухе. Ну, это вообще опасные твари. Тут ублюдки тоже захотели исчезнуть, но были пойманы тепловизором.
  - Вот так невидимки, куда намылились? - Подколола их Шарлота.
  Пули вонзались в трудно убиваемые тела. Иногда даже попадали в голову, вонзаясь в массу. В большинстве случаев кровососы убивали ридифартеров. Те, кто их мог победить становились легендами зоны. Таких можно только по пальцам пересчитать. Но ведь ридифартер не сможет тащить с собой тяжелый крупнокалиберный пулемет. А значит даже с МАК-103 у него скользкие шансы, против противника, не имеющего центральной нервной системы.
  Но тут два современных мощных пулемета, густо плюющие пулями, способными пробить БТР. Ну, как против их устоишь?
  Герда и Шарлота хотели раздолбать бронированный дзот из подствольника, но передумали. Вот один из кровососов получив критическое количество повреждений, вернее то от него осталось, упало и стало видимым. Потом аналогичным образом был уничтожен второй и третий. Четвертый мерзавец, оставляя за собой след горящей кислоты, попытался уйти. Но не тут-то было. Пулеметчики безжалостно выкосили и его.
  Девушки, перепрыгнув через мостики, взобрались на дзот, приникли к его бронированной двери. Шарлота четким командирским голосом произнесла:
  - Эй вы пьяные глаза! Куда палите, надо атаковать противника, а вы стреляете мелюзгу.
  - Кто это? - Спросили, давясь от страха в бункере.
  - Полковник Джон Киссинджер! - Рявкнула Шарлота. - Или тебе вырвать яйца, засунув в задницу.
  - Так точно господин полковник! - Охрана даже заскулила от ужаса, перед нагоняем.
  - Я вам сейчас покажу, как надо стрелять, двери долой! - В мужском голосе девушки бушевала ярость.
  Солдаты поспешно отрыли двери! Броня тут была корабельная, толщина двери не меньше полуметра. Шарлота зло усмехнулась и дала очередь. Парни их было пятеро, повалились вверх тормашками. Они даже не успели испугаться. Девушка сделала легкий поклон.
  -Мерси! - Это выражение выглядело как издевательство.
  Герда сказала ей:
  - Двинемся дальше!
  - Давай я, сначала опробую пулемет. Чей лучше американский или немецкий. - Шарлота скривила рожицу.
  - Проверь! Сюда уже бегут! - Герда поспешно пере щёлкнула затвором.
  Действительно мчалось на подмогу подкрепление. Вообще американцы и их подельники действовали весьма бестолково. Даже удивительно как им удалось разгромить армию Садима Моджахери. Видимо исключительно подкупом и изменой.
  Бегут словно стадо баранов, а надо отдельной цепью, низко согнувших и подняв голову. И не по прямой, а совершая волнообразные движения не давая целить.
  - Ты Герда заходи им в тыл. Отсюда я и сама справлюсь.
  - Слушаюсь Шарлота!
  Девушка так и поступила. Делаешь извилистый крюк и прячешься за дома.
  Подпустив их поближе, Шарлота повернула сразу два пулемета. К счастью дзот был рассчитан на круговую оборону и щели вращались.
  Девушка следила за тем, чтобы разом накрыть густой очередью как можно больше целей. С одной стороны это трудно, но другой интересно. Боевики уже вскарабкались на вал. И тут по ним ударили тяжелые свинцовые струи. Пули вонзались и разрывали тела, прошивали насквозь бронежилеты, и каски. Два пулемета это двести пуль в секунду, и хоть не каждая в лоб, но в таких умелых руках прирожденного убийцы верная смерть. В ответ по броне дзота застучал не особенно частый дождик, не все сообразили, откуда ведется огонь.
  - Многие из вас виноваты, что родились не в то время и не в той стране! На войне убивают в основном за место и год рождения - этого достаточно для смертного приговора! - Извергнула афоризм волчица.
  После того как были выкошены свыше ста пятидесяти человек, остальные залегли и принялись отстреливаться. Впрочем, ведь пулемет способен поразить и лежащую цель, даже в том случае, когда она откатывается и перебирает ногами. Ведь достаточно малейшего зазора чтобы уничтожить врага. Более эффективным было спрятаться за стену дом или залезть в щель. Так некоторые и поступали. Но тут уже Герда не давала им спуску. В набожную девушку вселился демон. Как активно отстреливалась, даже немного рычала. Забегала волчица за стены всех крушила и жестоко палила.
  Вот наскочила на негра. Недолго думая, снесла ему голову взмахом кинжала. Рядом другой янки с лицом Авраама Линкольна. Он встал в стойку. Герда не стала стрелять, а просто прыгнула, сокрушив каблуком подбородок:
  - Что Авраам получил! Давно я хотела с тобой схлестнуться.
  - А может с Геркулесом? - Спросила через наушник Шарлота.
  - За обман Атланта этому актеришке, сыну Зевса нужно голову оторвать! - Сказала ревя Герда. - Сытый ишак кончит как закормленная свинья, только с меньшей для людей пользой!
  Девушка повернулась, сделала сальто и одной очередью срезала десятерых. Она воспринимала их словно в раздельной киносъемке. Потом подняла лежащего бойца, того буквально вырвало из-за страха. Тогда Герда перебросила его через голову ударом в живот.
  - Вот я его сложила!
  - Я тоже стреляю! - Шарлота не удержалась от очередной глупости. - А отомстить Парис за прекрасную Елену ты не хочешь.
  - Прекрасная мысль, но этот трус наверняка не рискнет надеть доспехи! - Герда в ответ забила мощным ударом двоих негров.
  - Возможно, достанем его из автомата! - Шарлота высоко подскочила, как кенгуру с мотором.
  К нападавшим прибыло подкрепление два танка. Один "Амбрамс", другой старичок Т-72.
  - Вот и коробочки подоспели. Может, угостишь их Герда?
  - "Амбрамс" хорошо бронирован. Испробую на нем РПГ - 39.
  - Лучше стреляй в борта, чем в лоб. На лбу у него метр многослойной брони. - Шарлота даже присвистнула в восхищении.
  - Могла бы мне это не напоминать. Не первоклашка! - Герда даже сплюнула от надрывной досады.
  Девушка подбежала к танку "Амбрамс". Стальное чудовище пыхтело. Шестьдесят две с половиной тонны, броня с включениями из обедненного урана. Почти квадратная башня с наклоном, выглядит не вполне эстетично. Герда сначала подумала, а затем произнесла вслух:
  - Все же лучше всего бесбашенная модель бесэкипажного танка. Не надо столько тратить внутренней площади на людей!
  Девушка вывернулась, сиганула с боку. Ее заметили и дали очередь, по тени. Герда уклонилась. Перевела и выстрелила в борт. "Амбрамс" получил повреждение, корпус пробило. Он остановился, но сама коробка, в общем, осталась целой.
  Коротенькое дуло немецкой вакуумной пушки чуть согнулась. В целом для своего времени очень даже приличный танк способный разогнаться за шесть секунд до тридцати километров. В ходе "Бури в стакане сиропа" показал свое превосходство над Т-72. Особенно в броне. В голове Герда со скоростью экспресса пронеслись мысли. Вообще девушка думает очень быстро! Машина у САТО отлажена не плохо. Правда с партизанской войной янки справится, никак не могут. А ведь у них был опыт расправы с индейцами. Но демократия мешает. Например, почему бы в отношении партизан и террористов не применять пытки, захват заложников, давление на родственников. Но свободная пресса подняла хай: нарушаются права бандитов. Вот уже и питание, им, обеспечивай, адвокатов, суд присяжных, да и еще желательно мусульман. Воюй с партизанами по джентельменски! Идиоты! Вот в Германии тоже первую восточную войну пробовали вести чистыми руками. Журналисты имели свободу, а что получилось. Во время второй восточной войны прессу и правозащитников прижали и добились успеха. Так что слабость США и Запада в том, что у них действительно есть демократия и свобода - мало порядка, дисциплины, строгости к преступникам. Даже удивительно, что при таком бардаке Америка смогла кое-чего достичь в экономике. Рынок он по сути своей вчерашний день - будущее принадлежит плановой экономике. Или точнее планово-рыночной как в Третьем Рейхе.
  Герда думала и стреляла. Заодно лупила ногами так, что ломала шеи. Этот прием был обработан в спецназе, наносишь удар, под таким углом выгибая стопу, что он обязательно становиться смертельным. В частности девушка спарринговала с самим чемпионом мира. Она правда была в маске, чтобы не вызвать лишнего шума. Перед боем испытывала мандраж, еще бы чемпион в тяжелом весе по тайскому боксу. Но когда начался бой, убедилась, что противник уступает ей в скорости и реакции.
  Она не вырубила его только из-за уважения, но пару подсечек выполнила. Затем спросила с удивлением:
  - И это чемпион!?
  - Да, но он чемпион среди людей! А ты волчица! - Ответили ей инструктора.
  Герда кивнула:
  - А чем я хуже людей! Я волчица из батальона СС.
  Вот и сейчас она экономила пули, выполняя прием с раскруткой и броском на стену. Используя принцип айкидо, столкнула врагов лбами, да так что те треснули. Она была, в азарте ощущая радость в движении. Так часто бывает, когда дышишь полной грудью и убиваешь мужчин.
  - Быть может это странно и нелепо, но сею смерть я словно урожай, врагов я отправляю в ад и в небо, и мне нисколько их бедняг не жаль! - Пропела Герда.
  Вот она приблизилась к танку Т-72. Он немного меньше, но куда красивее "Амбрамса", с длинным дулом, изящная обтекаемая броня, выложенная плитками. Его замечательная 125 миллиметровая пушка, в момент создания танка самая мощная в мире. На дистанции в три километра разбивала как камень стекло броню куда более тяжелого американского танка М-60. Вообще М-60 неудачная модель, хотя по комфортности не уступает "Мерседесу".
  Пулеметчик высунулся из башни, старается рассмотреть сквозь поднятую пыль, много огня и дыма. Внимательно смотрит, наводит недавно установленный "Кордон", пытается что-то нащупать.
  Герда подбегает к нему с кормы танка. Взбирается и выбрасывает. Боец летит с визгом, падает, трепещет как перевернутый жук. Девушка заглянула вовнутрь. Схватила пальцами радиста, и командира и тоже вышвырнула. А вот водителю крикнула:
  - Сиди смирно, со мной поедешь!
  - Куда? - Спросил тот по-английски!
  - На охоту, а после ленч! - Ответила, без стеснения издеваясь Герда.
  Танк задвигался, а девушка стала стрелять из "Корда". Но появилась боевая машина пехоты, за ней другая. Об этом предупреждает маленький робот.
  - Значит так новые игрушки.
  БМП это противник серьезный, у него даже пушка 76-миллиметровая иметься. Да и сама машина шустрая. Но снаряд ее легко прошивает.
  Герда разворачивает башню и ловит момент. Вот так появились голубчики. Даже фары включили, чтобы легче было целиться. Но почему не сбить сразу две БМП?
  - Это ведь вполне реально! - Хихикнула Герда. - Надо только взять точный прицел!
  Девушка так и делает! Дает залп, снаряд с ускорением почти в 1800 метров в секунду прошивает один борт, затем другой. Целых два пышных огненных гроба с солдатами, только венка нет.
  - Ну, как впечатляет? - Спросила девушка у водителя.
  - Ты ниндзя-асс! - Выдавил из себя танкист.
  - А теперь еще выстрел! - Герда облизывает губки.
  ПМП открывают ответный огонь, действуя несколько хаотически. Из 76- миллиметрового оружия, правда, не пробьешь броню Т-72, но нагадить можно!
  Впрочем, пушка не стоит на месте, разбивает одну машину за другой. Из было десять, но уйти удается только одно.
  Герда начинает преследовать беглянку.
  - Врешь, не уйдешь!
  По ней стреляют из РПГ, залп разворачивает стену за танком. Ответными выстрелами из пулемета Герда уничтожает и стрелка, и еще дюжину залегших в засаде субъектов.
  - Вот так мы вас учим! На войне как в школе - только урок чистописания доступен лишь ветеранам!
  Шарлота тем временем перебив всех, кого только смогла достать выскочила из дзота и бросилась в атаку.
  - Хватит сидеть в засаде! Пора бить и побеждать! - Во всю глотку проорала она.
  Девушка-огонь и впрямь была страшной, хотя и не различимой. Она стремительно словно скаковая лошадь мчалась навстречу врагам. Не многие ее замечали, те, кто хотел ответить стреляли редко, и не могли пробить россыпь камней. Правда, один из бойцов, похоже, тоже был с камушками. Во всяком случае, пули его не брали. Шарлота сразу это поняла и пошла в рукопашную, выхватив кинжал. Ее противник ответил тем же, на его устах мелькнула не добрая ухмылка.
  Они сошли в яростной схватке, и девушка вдруг убедилась, что ее противник дьявольски силен и быстр. Он проводил сложные прием фехтования и нанося сразу четыре длинных и три коротких удара. Ему даже удалось поцарапать Шарлоту в маску.
  - Да ты опаснее кобры! - Заявила девушка.
  - А ты неизвестный воин нашел смерть! - Прорычал монстр лишь отдаленно смахивающий на человека.
  - Это сокровище ты оставь себе! - Возразила Шарлота.
  Тот усмехнулся ее отвратительнее. У девушки возникли ассоциации с Мордаунтом из книги Александра Дюма: "Мушкетеры - двадцать лет спустя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"