Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вот причудливо смешиваются сражения второй мировой войны и космические баталии различных уровней. И это согласитесь очень даже здорово!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная сражались в качестве пехоты под Сталинградом. Обе девушки дрались упорно, цепляясь за развалины. Немцы в каждой атаке пускали в ход танки, стараясь прорвать советские линии окопов.
   Девушки отстреливались из автоматов, и бросали гранаты. Гитлеровцы вели обстрел из всех видов орудий. В частности свирепствовали "Тигры". Этот многочисленный танк буквально извергался снарядами.
  Хотя уже было морозно, девчата сражались почти нагишом, выдерживая холода. Да и в мире фентези они изрядно сумели зарядиться магией земли, чтобы их мог как-то остановить или поколебать мороз.
  Татьяна выстрелила в немца и пропела:
  - Великое имя...
  Маргарита пальнула тоже и добавила:
  - Священной России...
  Маслова лупанула очередью, по наседавшим фрицам. Несколько гитлеровцев упало, а девушка продолжала петь.
  -Сияет над миром...
  Магнитная снова выстрелила, гвозданув и надувая щеки:
  - Как солнечный луч!
  Маслова опять дала очередь и присвистнула:
  - Я верю в единстве...
  Маргарита стрельнула, хихикая:
  - Мы станем счастливей...
  Татьяна яростно залила очередью, прошипев:
  -Укажем народам...
  Магнитная свирепо добавила:
  - Всем правильный путь!
  Девушки продолжали вести огонь, отбиваясь от напиравшего неприятеля. Особенно доставали танки, которые не хотели поддаваться броскам гранат. Особенно опасен "Черчилль" с его мощной броней, и самостоятельными, живучими катками.
  Девушкам приходиться маневрировать. Рядом с ними полно убитых бойцов. Сражаются также Петька и Павлик. Мальчишки стреляют из винтовок, и тоже и используют гранаты. Не так легко их одолеть. Но фрицы лезут используя именно массовость своих танков. Которых не просто много, но они еще используют и транспортеры, на которых движется пехота.
  Многочисленные разрывы поднимают землю к небесам, и извергают потоки лавы на траншеи. И снова и снова раскалывается небо. Бомбы сыплются напалмовым ливнем.
  Но советские войска дерутся так, что достойны, зваться непобедимыми. Умирают обожженные солдаты, но на их место встают другие. Они превращаются в непреодолимую стену, о которую разбиваются накаты. И русские витязи воистину бесстрашны и отважны, как сама смелость.
  Сталинград стал именно таким волнорезом, о который разбиваются фашистские шеренги. И не получается у фрицев развить наступление. За каждый взятый дом, они платят тысячами трупов, и сотнями единиц боевой техники. Они буквально захлебываются кровью.
  Сталинград - обретает сакральный смысл. Словно символ непотопляемой советской стойкости. И даже то что теперь его атакует в двадцать раз больше самолетов, чем в сорок втором году, не может переломить ход боев в пользу немцев и их союзников.
  Но сам город - это реальный ад... Девушки могут петь в полную глотку, не опасаясь, что их в этом грохоте кто-то да услышит.
   Вселенную на части разорвали,
  Померкли звезды, катастрофа-смерть!
  Рыдают, стонут в муках адских дали,
  А тем, кто выжил: лишь позор терпеть!
  
  Подобно Богу - правя все законы,
  Забыв про совесть, и отвергнув честь!
  Чужая раса мир наводит новый,
  Послала вызов нам - лихую весть!
  
  Хоть армия моей святой России,
  Сражалась храбро - космос покорив!
  Но супостат на этот раз всесилен,
  Играет свой чудовищный мотив!
  
  Кромсает он и время, и пространство,
  Способен из мизинца сбить квазар!
  Пусть сила Бога, но в душе коварство,
  Безжалостно обрушенный удар!
  
  Слезами космос вяло истекает,
  Кометы траур горестный поют!
  О Родина, для всех людей святая,
  Попрана, где найти теперь приют!
  
  Но я не верю - зло не всемогуще,
  И время будет - возродится Русь!
  Расцвет наш край еще погуще,
  За это благо доблестно дерусь!
  
  Конечно только с силой - нет успеха,
  Но с нами вера, мудрость и любовь!
  И чтобы поезд счастья не уехал,
  Разить ум должен в око, а не в бровь!
   Девушки пели и синхронно вели огонь. Вот златокудрая Маргарита выстрелила из противотанкового ружья в каток "Пантеры". Машина неуклюже повернулась и столкнулась с "Тигром". Оба танка сплющились. Внутри "Тигра", стал рваться боевой комплект. И целая серия взрывов от детонации снарядов.
  Маргарита радостно воскликнула:
  - Вот это вам закидон! А думали, устроит нам Армагеддон!
  И в ответ снова бомбы и снаряды. Несколько трупов советских солдат летало вместе и Маргарита окунула в них ногу. Один из солдат мучительно умирал, и просил:
  - Добей! Нет больше сил!
  Магнитная перекрестилась и надавила на шею уходящему на тот свет мальчишке. Произнесла:
  - Да пребудет с тобой сила! В новом мире с новой бранью!
  Маслова скривилась и перекрывая шум гаркнула:
  - Тебе что на этом свете войны мало? Так ты еще хочешь!
  Магнитная взяла и брякнула:
  - Война это воздух для легких, война это солнце для злаков! Ведь в ней ощущение жизни - без всяких различий и знаков!
  Нельзя созидать не разрушив,
  Нельзя осчастливить всех разом!
  Насилье как стал крепит душу,
  Убийство кует волю - разум!
  Татьяна проревела:
  - Сильней всего - воля и разум!
  И девчата снова открыли огонь. Но так попасть, чтобы снова столкнуть немецкие танки непросто. Фрицы сгрудились и остановились. Они постреливают много, строчат пулеметы. На некоторых "Шерманах", до восьми подобных стрелялок, и они отчаянно пытаются приблизиться в советским позициям. Но танкам трудно продвигаться по руинам, по многочисленным ежам и противотанковым рвам. Они застревают и переворачиваются, натыкаясь на мины.
  И крови, потоки крови... И масса разбитого покореженного металла. Дымиться все... У Павлика плывет перед глазами. Чтобы не лопнули барабанные перепонки, мальчишка постоянно открывает рот. Но ему постоянно забивается паленным в глотку. Очень даже горчит.
  Павлик кричит во всю глотку, но его в грохоте и не слышно:
  - Будь прокляты фашисты!
  Мальчишка тоже уже весь в саже. Рваные ботинки уже давно потеряны, но огня вокруг столько, что плавится не только снег, но песок. Пацан задыхается от дыма, но всаживает из противотанкового ружья, по немцы. Транспорт, получив повреждение останавливается. Оттуда вылезает чернокожий солдат. И получает пулю. Такое напряженное получилось сражение. И так представьте каждый день.
  Павлик уже похоронил Димку. Точнее то, что осталось после того, как приятель сгорел от напалма. А это очень мучительная смерть сгореть заживо. Сколько погибло уже ребят. Во многих ротах осталось в живых по пять-шесть человек. И бывает, что и от целого батальона остается два-три солдата. Гибель и смерть тут по всюду. И крутятся, словно выводки змей, черный клубы.
  Ужас, смерть и ад царят тут, и правление идет по нарастающей. И огня становится все более.
  Б-29, с мощными плюхами сбрасывают с себя бомбы. Некоторые весят до десяти тонн и пробивают в земле колоссальных размеров воронки. И сносят множество домов...
  Волга почернела от пепла, и осадка огарков. Даже вода пылает от растекающегося по ней напалма. Чтобы лишить Красную армию в Сталинграде снабжения, Волгу держат под постоянным артобстрелами и бомбовыми ударами.
  Но вот девчонки и под водой умудряют протащить грузы с боеприпасами и продовольствием. А люди сражаются и героически умирают.
  Военная машина Третьего Рейха и американские подразделения увидели перед собой бездну - в которой клокочет геенна.
  Девчата тоже успели наполучать царапин и ожогов. Рота в которой они сражались, оказалась почти целиком уничтоженной.
  Но они не думали сдаваться и не помышляли о капитуляции.
   Пусть будет счастье людям всем навеки,
  Лаская звезды, весело дурачась и смеясь!
  Грустят лишь безнадежные калеки,
  На самом деле - человек всем князь!
  
  Я не искала в бурных водах принца,
  Ведь для меня признание - рубить врагов мечом!
  И даже в грезах - драка злая сниться,
  Война прекрасна, хоть ужасна - жги орду огнем!
  
  Вот звездолет упал, во мгле сгорая,
  Осколки самоцветами рассыпались в горах!
  И скалы стали, словно оперенье попугая,
  Когда красиво, пропадает боль и страх!
  
  Сейчас танцую, словно я цыганка,
  Босые ножки окропила кровь!
  Знай канонада - лучшая шарманка,
  Крушить всех - сама страстная любовь!
  
  Насилье - это дна не знает омут,
  Застряла в сердце острая игла!
  А на других планетах люди стонут,
  Судьба такой им "приз" преподнесла!
  
  Дерусь я от заката до рассвета,
  И даже Дьявол удивился сам!
  В поэмах доблесть девы сей воспета,
  А страсть ее читаю по губам!
  
  Да месть границ и мер совсем не знает,
  Коль Русь обидел - дурень не взыщи!
  Земля Отчизны - лучше места в рае,
  Цемент - идея, люди - кирпичи!
  
  А на душе, жестоко ноет рана,
  Погиб мой парень - защищая край!
  И Родина растоптана, попрана,
  Я как в цепях, о мщении дерзай!
  
  В другой вселенной, даже солнц три штуки,
  Планета хоть пышна, но воздух сух!
  И к черту все премудрости, науки,
  Мой гиперлазер - сдался и потух!
  
  Но цель моя спасти от бед Россию,
  Найти тот ключ, что сокрушает смерть!
  Пространство слезы павших оросили,
  Недолго верю - крах страны терпеть!
  Пела, вспоминая свое путешествие по фантастическим мирам Маргарита. Девушка с именем в котором чувствуется сам Сатана.
  Петька тоже тут. Мальчишка каким-то чудом сумел выжить и сражается, наравне или даже лучше взрослых. Пацан выстрелил из противотанкового ружья, и разбил смотровой прибор, ослепил "Тигр". Что же фашисты вы получали от русских и будете получать.
  Ребята отчаянно дерутся, и заставляют фашистов снова тормозить. Вот движется прикрытая колпачком, САУ "Штурмтигр". Очень опасное оружие, созданное для осад городов, и сильно укрепленных целей.
  Маргарита радуется: теперь у них есть достойная цель. Вот колпачок открывается, и... Девушка с золотыми, а теперь черным от копоти волосами стреляет. И тут же срабатывает детонатор. "Штурмтигр", взрывается. Его разносит во все стороны, словно пуск большой волны. И несколько машин полетает повыше...
  Маргарита и Маслова на мгновение оказываются оглушенными. У них возникают перед глазами глюки. Особенно у впечатлительной Маргариты. Она видит, перед собой что-то такое космическое.
  Обнаженную, девичью грудь ласкают сильные, юношеские руки, а уста сходятся: изгиб в изгиб. Ощущение нарастающего счастья! Два храбрых воина, ловят краткий момент временного затишья, крошечного островка в бушующем океане тотальной космической войны. И вдруг прозвучал оглушающий, как глас Архангела горн. Маргарита Магнитная и Александр Рыбаченко( старший брат Олега Рыбаченко), прервав долгий, сладостный поцелуй, моментально среагировали на сигнал к атаке. С прекраснейшей комплекцией, необычайно красивая, юная пара разлетелась, а боекостюмы, словно по мановению волшебной палочки прикрыли их дышащие страстью тела. Магнитная буквально изнывала от ярости, раз проклятые космические фашисты из Звездного Рейха прервали идиллию, так получите расплату!
  Звездная Амазонка с быстротой кобры сделала пару раз пируэт и влетела в боевую машину (эластичный, сверхпрочный металл сам раздвинулся, давая проход воительнице-рейнджеру). Ее гранд-истребитель свободно и, плавно набирая скорость, выскользнул из чрева мульти-матки. Густые гирлянды, сказочных, сверкающих тысячи драгоценных оттенков звезд, на мгновение показались Маргарите глазами живых исполинов, могучих богов внимательно следящих за каждым шагом девушки - элитного офицера. Случилось то, к чему армия Великой Российской империи, преодолевая ожесточеннейшее сопротивление, ценой невероятных жертв и лишений, стремилась в последние годы затянувшейся межгалактической войны. Еще относительно юная, но уже закаленная воительница Маргарита Магнитная летит в бой, в самое грандиозное сражение, где собрались звездолеты из нескольких галактик. На душе радостно и одновременно тревожно, все должно решиться в ближайшие часы! Либо Великая Россия станет самой могучей державой в этой части вселенной, или...Отличный солдат знает все - кроме слова сдаюсь! Рядом машина ее боевого товарища, по возрасту годящегося в братья, но свежий и юный парень, искушен в ратном деле: как сам Люцифер - недаром он сын самого Великого Олега Рыбаченко.
   Девушка прекрасная, нежная, как только что сорванный цветок, пусть даже на фоне пожарища космической битвы. Их истребители ныряют в дробное пространство. На мгновение прочие корабли превращаются в размазанные черточки. Вот он полет в полутора измерениях, где есть длина, ширина только наполовину, а высота отсутствует вовсе. Неповторимые ощущения, даже кажется, что внутренности сорвались вниз и падают в пропасть, а тело и дух воспарили вверх.
  - Выныриваем! - Жестко командует Александр Рыбаченко. Вот они снова в нормальном пространстве, атакуют ракетами пару крейсеров миров Алмазного созвездия. Это мощные и крупные корабли, только переделанные с гражданского космолайнера. Александр с напором советует, он даже не произносит слова, а посылает моментально восприятия гравиотелепатические импульсы:
  - Обойдите вокруг, и всади ракетой в основание термокваркового реактора. Тогда эта мощная машина взорвется.
  - Ультразвездно! Аннигиляция! - Согласилась Маргарита Магнитная.
  Девушка-рейнджер воспроизвела обходной зигзаг, одновременно с юношей выпустила смертельные "гостинцы". Они черкнули по вакууму как спичка по коробку. Прочие звездолеты видно приняли их за своих, настолько стремительным был бросок.
  Последовал удар и почти сразу сильный взрыв. Александр и Маргарита едва успели отскочить в стороны. Космические истребители разошлись, все же сброд, приставший к ужасно разнотипному флоту Фашистского созвездия, не отличался железной дисциплиной. Началась настоящая катавасия и ураганный обстрел, от которого в первую очередь пострадали одноместные истребители иногалактов. Пользуясь суматохой, Маргарита подбила один довольно современный контр-штурмовик. Вывернулась, шесть нанолучевых пушек и гиперизлучатель прошили поля на стыках еще у двоих тяжелых истребителей .
  Александр Рыбаченко сокрушил четыре цели, ему через голографический передатчик, все хорошо было видно. Юный офицер рявкнул:
  - Ты чего фотоны считаешь! - И остроумно продолжил. - Нокаут как девушка, заставишь ждать, самого не смогут поднять!
  - Да где тут фотоны! Тут зверки покрупнее будут! - В шутку возмутилась воительница, еще истребитель скакнул по изломанной линии.
  Александр Рыбаченко подсказал:
  - Я имею ввиду, зачем щадить двигатели, вруби "форсир" на максимум!
  Произнеся это, внешне юный воин сбил еще один самолет.
  Маргарита Магнитная предельно ментально сосредоточилась, она попробовала вызвать в себе боевой транс, увидеть невидимый узор боя и действия противника. Прием "беркут", выброс лучей из восьми гравио-лазерных излучателей( два дополнительных бьют с хвоста) с термокварковой накачкой. От подобной интенсивности поражения, даже лобовая матричная зашита, не спасает.
  - Кажется, получается. - Воскликнула девушка-рейнджер.
  Александр Рыбаченко буквально всадил очередь из слов;
  - У нас самые совершенные гросс-истребители, их надо использовать максимально эффективно. В противном случае это предательство. Слабость худшее из всех предательств!
  Воительница сразу же ответила:
  - Слабость это болезнь, не вызывающая чувства сострадания! Сострадание: это слабость вызывающая болезнь!
  Маргарита не разговаривала с юношей, а просто обменивалась телепатическими импульсами. Поэтому диалог занимал сотые доли секунды. В бою, когда кругом собирает обильную жатву смерть, не наболтаешь.
  - Дай уничтожим еще по крейсеру и на базу! - Предложила девушка-рейнджер.
  - Согласен! Один боровик может заменить десять лисичек, но одного тигра не заменишь и сотней шакалов! - Философски произнес Александр Рыбаченко.
  - Из тебя в древности вышел отличный софист! - Послала импульс Маргарита.
  - Осторожнее на этом крейсере колдун, местного значения. - Предупредил чувствительный юноша.
  Вновь они атаковали крупную, но не достаточно защищенную цель, которую впрочем, поразить можно, лишь в совершенстве владея искусством аннигиляции. Маргарита чувствовала негативную энергию противника. Чародей был сильный и попытался выпустить пару огромных, сверкающих мечей-фантомов. Магнитная чтобы не тратить энергии, просто перевела гросс-истребитель в маскировочный режим, а сама стала на мгновение магически не различима.
  Этого оказалось достаточным, чтобы поразить бронебойной ракетой реактор. Колдун моментально телепортировался, он был обугленный, с рогами коровы и туловищем свеклы, десятью клешнями. Он хотел снова врезать, но уже Александр его засек и поразил гравио-лазером.
  - Нет! Все же магия не всегда бьет технику! - Воскликнула Маргарита. - Хотя этот что-то и отфотонил( отмочил)!
  Крейсера рванули, паника усилилась, плотность огня увеличилась. Несколько раз лучи вскользь задевали истребитель девушки. Температура в кабине поднялась, по гладкой, румяной щеке Маргариты Магнитной, сбежала капелька пота.
  Александр Рыбаченко послал импульс:
  - Уходим в полуторное измерение из этого гиперплазменного торнадо!
  Маргарита не стала спорить, энергия быстро таяла...
  Воительница крутанулась, послав телепатический приказ. Гросс-истребитель резко рванул, и ушел вниз в пике. Потом раз, словно ногтем по стеклу и все исчезло. Вообще только дробное, его назвали полуторным, а на самом деле это было один и четыре десятых измерения, позволяло столь стремительно перемещаться в ходе боя. Вот они возле космоматки, роботы, не спрашивая, загружают снаряды. Маргарита только отрывисто бросила:
  - Добавьте несколько чудо-ракет "Брадобрей аннигиляции".
  Робот ответил:
  - С большим удовольствием! Дайте членистоногим закусить с бесплатным бритьем.
  Александр подколол:
  - Роботы с чувством юмора, это квазарно(круто)! Хотя зачем к чайнику припаивать транзистор с магнитолой.
  Маргарита скривила личико:
  - Твой устаревший язык понятен не многим. Это примитивный сленг двадцатого века. Вакуумит(коробит)!
  Александр заявил:
  - Это из древнего фильма! Обожаю ретро! Может, лучше продолжим плазморубку. Я начинаю испытывать нетерпение.
  - Тогда вынырнем поближе к хвосту. - Оскалила зубки чертовка Магнитная.
  На фронте летучие бойцы Великой России вступили в гиперплазменный контакт с кораблями противников. Примерно тысяча звездолетов обрушилась на передний край обороны, и руководила ими вице-адмирал Анастасия Ведьмакова. За ним относительно не большими группами, атаковали прочие командиры. В основном это были либо умудренные воительницы или опытные мужчины. Но встречались среди командиров и иногалакты, тут играла роль политкорректность Императора, который не очень спешил выдвигать на руководящие роли маменькиных сынков, лишь бы они были людьми.
  Политика империи: человек, тот, кто хорошо дерется. Вот и сейчас они используют тактику дождя, барабанят по надвигающемуся полумесяцу. Видно как на флагманских линкорах сбиваются башни и дула пушек, возникают пожары. Вот простой ультра-линкор рванул, словно лопнула хлопушка, посыпались обломки-конфетти, а вслед за ним обычные корабли второй и третий. Горели сотни мелких судов. Жуткая стихия, баталия робко, но верно разгоралась.
  Командующему армии Фашистского созвездия доложили:
  -Наши войска вступили в гиперплазменное соприкосновение. Имеются потери, на флагманах незначительные повреждения, противник маневрирует, мечется как кобра-тигр в клетке.
  Дитрих Денниц голосом гадюки с прищемленным хвостом, рявкнул:
  - Тем лучше: сдвинуть звездолеты и усилить плотность плазмоизвержения. Вперед выслать корабли помельче смягчим уколы подушкой. И вообще ракеты не жалеть.
  - Слушаемся высочайший! - В унисон проревели адмиралы.
  В целом шансы были скользкие. Император Великой России, видя, что правый фланг противника растянулся и несколько вспучился, решился на контратаку. Крупные силы пришли в движение, выполняя подсечку, после чего чаша весов в сражении заколебалась.
  Двести сорок тысяч фрегатов и сто пятьдесят семь тысяч миноносцев вместе линкорами обрушились, как топор палача. В атаку также пошли истребители. Впереди всех на гросс-истребителе вырвался сам неуловимый и вездесущий фантом-император. Уступая числено, войска Великой России превосходили противника в выучке, техническом отношении и организованности. Началась беспрерывная плазморубка.
  Император пусть и виртуальном обличии, щелкал врагов как семечки. Не выдержав неистового напора, противник подался, назад путая ряды и усиливая панику. Тем временем звездолеты взрывались все более активно, вакуум словно потрескался и каждая трещинка ослепительно пылала. Осколки бешено вращали, разлетались в стороны, закручивались по спирали. Словно разом извергались тысячи вулканов и разбивались миллионы исполинских хрустальных фужеров.
  Дитрих Денниц лающим тоном, скомандовал:
  - Бросьте в бой резерв и закройте брешь. А ты герцог Гобелленовиц, почему сам не отдаешь приказов.
  Профессиональный, титулованный истязатель, льстиво промурлыкал:
  - Я надеюсь на вашу мудрость святейшество.
  Сверхгерцог-барон Дитрих Денниц капризно вякнул:
  - Высокосвятейшество! Ну, а вообще выпороть нейтронным хлыстом тебе не мешает! Или что-то сделать похуже. Пускай фишки-дредноуты и ультра-линкоры применять гравио-термокварковые ракеты.
  Гобелленовиц поежился, иглы на голове стали то скручивать, то раскручиваться, а с носа упала пара мутных капель:
  - У нас их мало! Я думаю лучше отложить применения, для более поздней стадии боя, тем более что противник еще не бросил в схватку свои резервы.
  Командующий капризно проверещал:
  - И дождаться, когда свора из диких и вольных миров в панике устремиться назад. Что за идиотская мысль.
  Последовало подобострастное:
  - Вам виднее величайший из высочайших!
  Таких крупных корабле как флагманские ультра-линкоры, во флоте Великой России на тот момент, не было. Военные эксперты сочли их использование нецелесообразным, а строительство слишком дорогим, но совершенные похожие на касаток крупные звездолеты с большой поражающей мощью и множеством защит выпускались в огромных количествах. В частности с помощью техники удалось сделать полупространственное поле, еще состоящим из разных дробных измерений.
  Например, поверхность четырех и третью мерная, далее три с половиной измерения, а затем два с четвертью пока не становилось одномерным. Это обеспечивало куда более надежную защиту при условии скатывания материи. И вместе с тем не мешало вести огонь.
  Таких ультра-крейсеров, правда, всего пятьдесят, первая партия, но они способны сокрушить многие тысячи. Их назвали просто: "Гордые соколы". Они исполняют роль основного неуязвимого тарана, за ними движутся остальные суда. Многомерное дробное поле позволяет очень быстро приблизиться к врагу, и крепко всадить ракетами, сминая звездолеты сотнями. Если бы не это потерь было намного больше. Когда-нибудь найдут противоядия и против полупространства с множеством дробных измерений, но пока время терпит. Кто опережает противника в научных разработках, имеет подавляющее преимущество.
  Император понимал это и продолжал командовать. В частности неплохо столкнуть между собой различных сильных мира сего созвездии ада, одно из название этого муравейника. А для этого лучше все использовать специальные почти беззащитные, но мощнейшими излучателями суда. Вот их "Гордые соколы" и прикроют, мощь излучения несоизмерима, растет при приближении. Волны способны полностью изменить конгруэнтность электронной матрицы.
  Девушки шепчут: давай веди нас император. Среди ловушек, есть открытие, сделанное самим императором биоплазменный вирус.
  - Мы воткнем его в самое сердце вражеской обороны. - Заявил Вечнославный . - Наша гвардия поддержит прорыв.
  Построения вражеских звездолетов все уплотнялись. Вот ударный клин как остро оточенный топор прорвался во вражеские ряды. Началась несусветная давка. Часть кораблей вышла из строя и стала лупить, куда не попадя, причиняя жуткие разрушения своим же звездолетам. Многочисленные разрывы и разрушения окутали все пространство. Девушки-военачальники, чтобы не терять присутствие духа, полнозвучным хором, пропели:
  - Мы раздуваем вселенский пожар! Мощный наносим подонкам удар!
  Правда, от воздействия больше страдали огромные орды Фашистского Созвездия.
  Дитрих Денниц проскрежетал, механическими, со вставными лазерами, зубами:
  - А теперь произвести залп, из новейших орудий. Не медля пли!
  Гравио-термокварковые ракеты частично зацепили своих, но несколько кораблей Великой России было скручено пространственным жгутом. Казалось в вакууме, пробило дыру. Правда "Гордые соколы" не получили не одной царапины. Они даже выпустили в ответ скатывающую пространство волну, накрывающую большую площадь и весьма эффективную против мелких кораблей.
  Император заметил:
  - Мы сделали мухобойку куда шире!
  Противник продолжал выбрасывать мощнейшие заряды, не обращая внимания на собственные потери. Матричным диверсантам некуда было отходить, и они нырнули в гущу свалки. Потери в адовом размене с обеих сторон уже шли на сотни тысяч кораблей, естественно не в пользу Фашистского Созвездия. Построения еще больше смешались, Маргарита и Александр обрушились на гросс-крейсер, с двадцати пяти тысячным, не считая роботов экипажем. Только такая мощная, хотя и компактная ракета как "Брадобрей аннигиляции"(Тот кто придумал подобное название, обладал своеобразным чувством юмора), при точном могла сокрушить подобную махину. Здесь отважная пара прибегла к обману, умело имитируя корявый и одновременно пискливый голос титульной нации Фашистского Созвездия....
  Неожиданный резкий окрик прервал, мучительно приятные воспоминания.
  - Русские свиньи! Наконец вы попались нам!
  И острый штык вонзается в Маргарите между лопаток. Девушек обнаженных и беспомощных ведут в плен.
  Но они вместе с Татьяной Масловой отважно поют;
  Любимая страна моя святая,
  Иди солдат вперед и подвиг соверши!
  Пес вермахта - оскал и злобно лая,
  Хотел низвергнуть в рабство за гроши!
  
  Отчизна вся словам твоим внимала,
  Архангел глас в небесной тишине!
  Ведь наша вера попрочней металла,
  Кузнец ковал в бездонной вышине!
  
  Жестокий оккупант людской род губит,
  Нет сил спастись от ужасов земных!
  Но наш солдат Россию крепко любит,
  Все собрались на бой - от юных до седых!
  
  Деремся мы за Русь - за миг свободы,
  А сердце стонет в пламени любви!
  Мы защитим творение природы,
  Не побоимся стали, пуль, крови!
  
  Испытываю страшное мученье,
  На Родину рать бросил супостат!
  Но наступила горькое прозренье,
  Война покажет всем кто друг - кто брат!
  
  Душа погибших - рада воспарила,
  В господний рай, в лучистый, яркий свет!
  Народа не простая божья сила,
  В поэмах подвиг витязей воспет!
  
  Покроет Мать пречистая покровом,
  Благословит в сраженье автомат!
  Нас подкрепит Всевышний мудрым словом,
  Христу и коммунизму воин рад!
  
  Товарищ Сталин гений твой увидел,
  Сей когда Германии уж нет!
  Ты вождь великий, необычный лидер,
  И знаешь на любой вопрос ответ!
  
  Скажи когда получим мы бессмертье,
  Когда воскреснут мертвые бойцы!
  Когда Господь воскликнет: люди верьте,
  Настало царство мира - красоты!
  
  Когда мысль об утратах - знаю больно,
  И ноют по ночам сквозные раны!
  С меня боев по горло зла довольно,
  Хочу покой, любви святой отрады!
  
  Капиталист пожар злой разжигает,
  Хитер как дьявол, искушает змей!
  В костер войны тела людей кидает,
  Но Иисус хоть во плоти - живей!
  
  У павших впереди благая вечность,
  И это обещали: больше чем слова!
  Ведь мудрость Рода - это бесконечность,
  Великое творенье божества!
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"