Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Занимательный рассказ о Эдуарде, Елене, войне в Югославии и чудесного сна в котором явился сам Будда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новая подружка Эдика Лена отличалась большой экстравагантностью. В частности носила на пляже украшения из чешского стекла и одевалась пестро, словно цыганка. Красивая Ленка слов нет, но болтливая страшно.
   Например, стала спрашивать Эдика, что тот думает о Марадонне.
   Молодой мужчина Эдуард, не слишком увлекался футболом. И не хотел поддерживать разговор. Тогда подруга перешла на Тайсона.
   - Ты знаешь, какой Тайсон половой гигант и незаурядная личность. За одну ночь он имел двадцать четыре женщины. А ты можешь так?
   Эдик примирительно ответил:
   - Мне достаточно только тебя!
   Лена хихикнула и тряхнула нагроможденными на волосы драгоценностями и ехидно спросила:
   - А ты часом не баптист?
   Эдик вытянул себе лицо:
   - Чего?
   Девчонка игриво заявила:
   - Ты постоянно шевелишь губами. Кроме того у вас хапун есть! Небось верующий!
   Эдуард отрицательно замахал головой:
   - Я можно сказать Православный... Хотя честно говоря не слишком вообще верю!
   Ленка постучала туфелькой по траве, заявив:
   - Надо верить!
   Эдуард растерянно спросил:
   - Почему?
   Девушка игриво ответила:
   - Душе будет легче! Вы там на том свете насладитесь множеством запретных удовольствий.
   И Ленка расхохоталась. Видимо представила себе запретные удовольствия. Прекрасные как Аполлоны мужчины ласкают её тело, гладят интимные места. Как это здорово. Хорошо иметь такого мужчину, как Тайсон. Мускулистый, чернокожий, темпераментный.
   Эдик, который имел представление о религии и даже прочем на эту тему несколько книжек, заметил:
   - Реально Священное писание учит, что на том свете не будет запретных удовольствий и вообще греха. Мы будем пребывать в раю в виде бесполых
   Ангелов. Ибо в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. И там не будет гаремов, или обжорства.
   Ленка скривилась:
   - Быть бесполым ангелом и не иметь секса? До чего же скучен рай у христиан. Я вот бы завела себе мужской гарем из прекрасных юношей, которые своими языками ласкали бы мне лоно. Эх до чего соблазнительны удовольствия.
   Девушка скинула туфельки и босиком побежала по травке. Она специально выбрала место с колючками, чтобы ощущения стали резче. Эдуард подумал:
   "до чего же красивые у неё ножки, еще не успевшие покрыться загаром".
   Ленка пробежала по траве и колючкам и увидела юношу лет восемнадцати, а может и меньше. Высокий, мускулистый мужчина, но с гладким, безбородым лицом или еще заметным пушком на верхней губе. Смазливый парень в шортах, лицезрев красивую девушку смутился и покраснел. А Ленка не долго, думая положила свою руку ему плечо и облокотилась. Эдик показался ей староватым, неинтересным, а пацан свежее и соблазнительнее. Девчонка сунула парню свои босые и попросила:
   - Сделай мне массажик.
   Эдик смотрел на это и хлопал глазами. Ленка вела себя крайне неприлично. Ей видно доставляло удовольствие, когда незнакомый юноша массировал её розовые пяточки и ровные как у ребенка пальчики.
   А Эдик чувствовал в себе ревность, но никак не мог решиться подойти и разорвать объятия. Противный голосок успокаивал: он всего лишь массирует ей подошвы, ты же не будешь ревновать к ребенку. Пускай девушка расслабиться. Не устраивай скандал, будь интеллигентным человеком.
   Ленка спросила у мальчишки:
   - А ты читал "Эммануэль"?
   Юноша, покраснев еле слышно, ответил:
   - Да.
   Ленка хихикнула и снова игриво спросила:
   - Она тебе понравилась?
   Мальчишка неуверенно ответил:
   - Не знаю...
   Ленка с воодушевлением произнесла:
   - Такая женщина не может не понравиться. Это идеал, для любого мужчины. Все самцы мечтают встретить такую!
   Юноша видно не слишком опытен в общении с женщинами и поэтому смущается. Стал еще энергичнее массировать соблазнительные ножки, не отвечая. Эдик видел, что у юнца поднимается достоинство и начинает выпирать из шорт. Ленка провела руками, по гладкой чистой коже юноши, его безволосым как у девчонки ножкам, и стала снимать ему сандалики.
   Оба партнера все больше и больше возбуждались. Эдик смотрел не отрываясь. Ревность внезапно прошла. Ведь с Ленкой он познакомился совсем недавно. Она ему не жена и даже не невеста. А посмотреть на секс любопытно. Эдик еще достаточно молод, чтобы испытывать возбуждение от зрелище. А тут рядом с тобой совокупляется красивая пара. Эдуард жадно пожирал глазами зрелище.
   Ленка была активной стороной, избавляясь от одежды сама, и освобождаю юношу. Её любовник уже успел загореть, и его сильное, тело куда смуглее. Ленка как раз не любила волосатых мужчин, и её привлекала, чистая кожа и запах юноши. Да хорошо любить молодых, не все это понимают. Эх, Эдик смотри, как прекрасно быть такой как Эммануэль.
   Белое тело девушки и светло-коричневое юноши сплелись вместе. Ленка сладострастно застонала. У Эдуарда мучительно набухло достоинство, и пришла в движение рука. Черт побери, его девчонка изменяет прямо на глазах, и это вызывает сильнейшее возбуждение. Но похотливые мысли перехлестывают, точно также как и эмоции. И стоны, взоши Ленки ласкают слух.
   Она энергично скачет на своей внезапной любви, личико блаженно улыбается. Прекрасна Ленка в этом момент, бледное тело раскраснелось, словно атлас, и извивается, с энергией домкрата. Вскрикивает и юноша, он по-видимому кончил. Но Ленке мало, и девчонка продолжает энергично работать. И мальчишка продолжает спариваться, юный организм на много способен. Кончил и Эдик. После того как возбуждение спало ему стало противно смотреть на это непотребство.
   И снова уколола ревность. Но и прерывать занятия любовью не хватало духу. Эдуард кашлянул, сначала тихо, потом погромче. Но на влюбленных это впечатления не производило. Молодой мужчина повернулся и отполз в сторонку. Не хотелось ни ругать не смотреть.
   В голове возникла спасительная мысль, а не отправиться ли профессору психологии Алексею Викторовичу. Профессор мог подсказать, как расслабиться, или повлиять на подругу. В свое он подсказал, как избавиться от стресса вызванного проклятием Шамая. И действительно страхи отступили.
   Сам профессор тоже баловался фантастический литературой. В свое время он написал десятикнижный сериал АИ вторая мировая война. Неплохая получилась сага, и даже была издана не в самом мелком издательстве России. Но славы и больших тиражей профессору это не принесло. И сейчас Алексей Викторович засел за более модное фентези смешанное с космической оперой.
   Эдик читал это сериал. Вторая мировая война с колебаниями тянулась до 1949 года и, в конце, концов, закончилась сепаратным миром. Профессор мог тянуть и одиннадцатую книгу, но в издательстве попросили чего-то другого.
   Профессор не возражал. Ему тоже немного надоело вести подобный сериал. Тем более его постоянно заставляли урезать техническую часть. А Алексей Викторович очень любил описывать например танки серии "Е", или дисколеты Третьего Рейха. Да советский танк Т-54 не лишен интереса. Рука сама тянулась, подробно расписать технологические дебри.
   Особый интерес вызывали дисколеты, чьи характеристики даже для двадцать первого века достойные и поражающие.
   Надо отметить, что профессор с большим искусством и подробно описывал бои, и пользовался спросом у подростковой аудитории. Но топовым и широко известным писателем он пока не стал.
   Кроме того сказывалась загрузка и по основной работе. В России догорала эпоха Ельцина. Шел последний год его правления. Только что в Госдуме едва не прошла процедура импичмента, не хватило всего семнадцати голосов. А завтра должно состояться утверждение кандидатуры премьера.
   Расстроенный Эдик, пожав руку два дня назад приехавшему на отдых профессору, неожиданно для себя задал вопрос:
   - Как вы думаете, Алексей Викторович, Госдума утвердит премьера?
   Профессор посмотрел на помятого Эдуарда и уверенно ответил:
   - Скорее всего, да. Я даже уверен, что наверняка.
   Молодой мужчина заметил:
   - Но ведь коммунистов лишили постов в правительстве, выгнали Маслякова, и вообще отстранили от власти. И что ни так без боя утвердят преданного Ельцину Степашина?
   Профессор улыбнулся. Он выглядел молодым и крепким, но в последнее время отпустил бороду, от чего лицо казалось старше. Но фигура была подтянутой, без живота, мускулистой, спортивной. Алексей Викторович каждый день посещал тренажерный зал и держал себя в форме. Совсем не похож, на кабинетного ученого. Но голос басистый, словно у батюшки.
   - Коммунисты находятся в оппозиции, постольку поскольку им не хватает власти. Но в реальности Зюганов больше крикун, чем реальный борец, и полностью истратил свой показной пыл на голосовании по импичменту. Кроме того в случае роспуска Госдумы, коммунистам придется идти на выборы без административного ресурса и тех привилегий что дает депутатский статус. Потерять придется много, а премьером все равно по конституции станет, тот, кого предложит президент.
   Эдуард почесал макушку и заметил:
   - Но Госдуму распускают лишь после трех отклонений. И один раз они запороть Степашина могут. Надо как-то поторговаться.
   Профессор согласно кивнул:
   - На первый взгляд коммунистам действительно выгодно устроить торг, но...Наверное в нынешней ситуации Кремль на уступки не пойдет. Мало того вместо Степашина могут во второй раз предложить более одиозную фигуру. Так что маловероятно, что коммунисты пойдут на риск. Кроме того опять все будут говорить, мол левые как проститутки торгуются и ничего не получают. Скорее всего, Зюганов захочет сохранить солидный думский ресурс к уже близким выборам в парламент и не заострять лишнее внимание журналистов на своей уступчивости Кремлю при утверждении кандидатуры.
   Эдик тогда задал напрашивающийся вопрос:
   - А если бы импичмент прошел?
   Профессор, добродушно ухмыльнувшись, ответил:
   - Тогда бы тоже ничего не изменилось. Верховный суд отклонили бы импичмент, ссылаясь, что нет закона регламентирующую процедуру импичмента.
   Эдик растеряно заморгал, промямлил:
   - Так получается, что вся эта драма в Думе ничего не стоила... А я то думал, что судьбоносные заседания проходят.
   Профессор пожал плечами и заметил:
   - Только на первый взгляд думская оппозиция кажется крутой и непримиримой. А на деле она карманная. И если дерется то не за идеалы, а место у кормушки. Увы, но подавляющее большинство депутатов-коммунистов притворщики.
   Эдик подметил:
   - Большинство...
   Алексей Викторович подтвердил:
   - Подавляющее большинство. Но есть, конечно, и фанатичные коммунисты. В том числе среди депутатов, но таких сравнительно мало. Распад СССР нанес сокрушительный удар по коммунистической идеологии, и большая часть политиков работает на левый электорат и эксплуатирует ностальгию по прошлому, чем искренне верит. Такой подход ведет к тому, что КПРФ часто голосует не по идеям, а по шкурным интересам. Например, в августе 1996 года большая часть коммунистов отдала голос рыночнику и ярому поклоннику Ельцина Черномырдину, позабыв идеалы. Можно напомнить и голосование по Дубинину, и Геращенко. И тот и другой служили капитализму.
   Эдуард надул губы и ответил:
   - Никому верить нельзя... Все притворщики и обманщики.
   Алексей кивнул подтверждая:
   - Большинство политиков притворщики и обманщики. Точнее обманывают все политики, но есть те, что искренне верят в свой обман. Таких фанатиков сравнительно небольшой процент. Но, как правило, они хорошие ораторы и заряжаю фанатизмом остальных.
   Молодой мужчина замолчал. Он вовсе не собирался говорить о политике. Но вырвалось у самого с языка. Тем более в стране было неспокойно, экономика только-только начала подниматься. А события в Думе заставили людей приникнуть к экранам телевидения. Отставка правительства Примакова была встречена большей частью народа крайне негативно. Только-только стало стабилизироваться и опять. А Ельцин стал чем-то вроде Карабаса Барабаса, объектом ненависти. Или больным зубом, от которого хотели избавиться.
   Шутка ли, но только два процента населения доверяют главе государства. Надо до такого дожиться. А девяносто процентов не доверяют. А тут еще левое правительство в отставке и думаешь, не наступил ли конец света.
   А НАТО тем временем бомбит Югославию. И поговаривают от Третьей мировой войне.
   На этом фоне демонстративная измена Лены, с который ты знаком то всего неделю кажется мелочью.
   Профессор недаром специалист, по психологии прочитав на лице Эдика сложную игру чувств, ответил:
   - Не бери в голову! Все мы приезжаем на Утриш, чтобы по развлекаться. А Ленка из породы гуляющих девок. Стоит ли так переживать, сам найди себе другую подругу.
   Эдуард тяжело вздохнул и промямлил:
   - Мне кажется, я в нее по-настоящему влюбился. Это больше, чем страсть.
   Профессор покачал головой:
   - Влюбиться в Ленку... Она конечно женщина видная, и наверное когда-нибудь да остепениться. Но тут. Тут её вряд ли удержишь от измен.
   Эдуард вкрадчиво спросил у Алексея Викторовича:
   - А ли лекарство от ревности?
   Профессор сразу же ответил:
   - Есть доверие!
   Эдуард со вздохом продолжил:
   - Если нет доверия. Изменяют прямо на глазах!
   Алексей Викторович тут же нашелся:
   - Тогда терпение. Бог терпел и нам велел.
   Эдик с сомнением заметил:
   - Нет доказательств существования Бога. Во всяком случае, четких и определенных.
   Профессор логично заметил:
   - С верой жить как-то легче. Люди на что-то надеются. Это их утешает.
   Но мало кто понимает, во что он верит. Например, большинство людей православные потому их предки православные, или все вокруг православные. Но расспроси их о Православии, то выяснится, что они, по сути, и не знают, во что веруют. Не знают и богословия, не читали ни разу катехизиса, а кто читал, то не слишком его понимал. Протестанты более подкованы в теории, но начни их расспрашивать, то тоже не поймешь какая у них вера. Например, спрашиваешь у баптистов о вечных адских муках, как это согласуется с учением о любящем Боге. Начинают бормотать что-то невнятное. А уже сектанты вообще порой в такой абсурдное верят... Причем некоторые секты с откровенно бредовым учением миллионов адептов достигают.
   Тут Алексей Викторович предложил:
   - Заболтались мы. Может лучше чайку или кофе глотнем.
   Эдик согласно кивнул:
   - Чаю лучшем. Мне и так не мешало успокоиться.
   За чаем, Эдуард спросил у профессора, как продвигается его новый роман. Алексей ответил:
   - Неплохо... Космические эльфы, тролли, фавны - вырисовывается интереснейшая вселенная. В ней действуют два попаданца - юноша и девушка. Они путешествуют по различным мирам. Сражения, стычки, интриги, элементы квеста.
   Эдик, отхлебнув чайку, напомнил:
   - Мой приятель Шамай тоже любил писать. И очень обижался на критику.
   Профессор-психолог бросил себе в стакан кусок сахара и заметил:
   - Это напрасно обижаться на критику. Я вот стараюсь её учитывать. Но, например, очень трудно, когда пишешь о космосе избегать упоминания о волшебном оружии или футуристических наворотах. А это утяжеляет роман.
   Эдик кивнул, и заметил:
   - Говорят скоро выйдет новая серия звездных войн. Вот было бы здорово её посмотреть!
   Профессор потянул чаю и заметил:
   - Да было бы здорово... Там заметно добавилось спецэффектов и серьезно поработали над дизайном костюмов.
   Внезапный смех прервала профессора. Босоногий, загорелый мальчишка в шортах вбежал в просторную палатку. Пацан на вид около двенадцати, он покрыт свеженьким майским загаром. Светловолосый и немного похожий на профессора.
   Алексей Викторович указал на мальчонку:
   - Вот мой сынишка. Очень способный.
   Пацан хихикнув прочирикал:
   - А я новое стихотворение сочинил рассказать?
   Эдик искренне ответил:
   - Конечно! С удовольствием послушаем!
   Мальчик стал босой ногой на табуретку и стал декламировать;
   Под предлогом целей гуманизма,
   Чтобы рай построить на земле!
   Клинтон перешел на путь фашизма,
   Храм воздвиг подонок Сатане!
  
   Там где раньше веселились дети,
   Выросла гора кровавых тел!
   Нет страшнее места на планете,
   Наступает мира передел!
  
   По щеке струиться кровь ребенка,
   Его жизнь успели оборвать!
   Откатилась девочки головка,
   Рядом догорает его мать!
  
   День и ночь бомбят беспрестанно,
   Жалости не ведая стыда!
   Согласитесь, это звучит странно,
   Сербы угрожают США!
  
   Как нацисты натовцы-солдаты,
   Истребляют женщин и детей!
   Злые палачи и супостаты,
   На славян вам не надеть цепей!
  
   Ночью и с большого расстоянья,
   Можете вы Сербию бомбить!
   Но придет вандалам воздаянье,
   Варваров мы крепко будем бить!
  
   Нас славян ведь триста миллионов,
   Воевать умели мы всегда!
   Гитлер был низвергнут в ад Содома,
   Надерем и Клинтону бока!
  
   Не стерпеть славянам униженья,
   Мы за сербов встанем все горой!
   Не потерпим больше оскорбленья,
   В пыль сотрем врага стальной рукой!
  
   Если все мы за руки возьмемся,
   Пентагон сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся,
   Гордость нашу НАТО не убить!
   Мальчишка читал стихи с пафосом и воодушевлением. Эдик не притворно восхитился.
   - Отличные стихи! Давно я таких не слыхал...
   Пацан кивнул, подхватил со столика шоколадную конфетку и мелькнув босыми пятками, выскочил из палатки.
   Алексей Викторович пожал плечами и заметил:
   - Да способный парнишка. Но к сожалению следует признать, что сербы проигрывают. Они не могут противостоять, такому напору неприятеля с неба. Слишком уж неравные силы, в том числе и в качественном выражении.
   Эдуард глотнул еще чайку и заметил:
   - Одной воздушной прессовкой война не выигрывается. А когда дело дойдет до суши. Когда начнутся контактные бои, то в этом случае потери НАТО вырастут. И общественное мнение Запада о войне поменяется. Цинковые гробы их просветят.
   Профессор глотнул кофейку и ответил:
   -Может это мое личное мнение, но скорее до сухопутной операции дело не дойдет.
   Эдик слегка удивился:
   - А это еще почему?
   Алексей Викторович высказал мнение:
   - Скорее всего Милошевич в ближайшие недели попытается найти с НАТО компромисс. Иначе скоро от Югославской экономики ничего не останется. Да и потери сербов в технике растут. В случае сухопутной операции, соотношение сил окажется очень уж неравным. Можно потерять всю страну. А Косово, похоже, все равно не удержать. Фанатичные мусульмане будут сражаться до конца. И получать поддержку из очень многих стран мира.
   Эдуард неожиданно для себя спросил:
   - И почему сотни миллионов людей в мире верят в это...
   Профессор пожал плечами и заметил:
   - А мусульман удивляет, как мы можем верить в Бога распятого. Стал бы допускать Всемогущий Бог, чтобы его распяли? Существует множество религий. Я в свою очередь в юности увлекался Дез-Буддизмом. Думал, Буддизм, самая просветленная и мудрая религия.
   Эдуард поднял глаза и ответил:
   - Буддизм... Единственная религия, что не вела религиозных войн. Обозначает - просветление.
   Профессор кивнул и честно признался:
   - Поначалу меня привлекала возможность отыскать в себе новые способности. Но потом. Буддизм учит монашеству, воздержанию, и вообще религия множества запретов. И я расстался с Буддой. Хотя надо отдать должное, князь Гуатама прежде чем улететь в нирвану, он сказал ученикам: не делайте из меня Бога, сами будьте себе светильниками. Вот под этим можно и подписаться.
   Эдуард осторожно допил чай и заметил:
   -У человека должна быть вера. Пусть даже не претендующая на исключительность. Даже наоборот претензии на полноту истину и на непримиримость не приемлемы. Ибо это значит унизить другую веру.
   Профессор логично заметил:
   - Точно также как и Ленка имеет право на альтернативную любовь. Мы все приезжаем на Утриш чтобы по развлекаться. Я вот тоже нашел себе интересную любовь. Жена ведь надоедает.
   Эдуард присвистнул через ноздри и повеселел:
   -Раз так, то можно.
   Но вернувшись себе в палатку, Эдик с горя откупорил бутылку водки. Эх, взять и напиться, а затем отключиться и забыться.
   Когда бутылка была опустошена более, чем наполовину, появилась Ленка. Девушка, тоже приняла на грудь и чувствовала себя на белом коне. И полезла целоваться к Эдику. Молодой мужчина начал отстраняться, но Ленка проявила напор.
   Эдуард позволил оседлать себя. И спустя пару мгновений его увлек древнейший инстинкт. Тем более, кто может устоять против подобной красавицы.
   В голове у Эдуарда крутилось: помни заповеди Буддизма - воздержание, прежде всего. Или познай истину, через опыт.
   Да Буддисты считают молитвы богам бесполезной тратой времени. А вот как на счет секса? Ведь если будешь следовать воздержанию, то нирваны не достигнешь. Так что не увлекайся аскетизмом.
   Ленка была ненасытной, и в конец истощенный Эдуард уснул. Ему приснился Будда на огненной колеснице. Основатель одной из основных мировых религий рассекал небо и пускал молнии.
   Эдуард обратился к нему:
   - Могу ли я достигнуть нирваны?
   Будда сурово сдвинул брови и рыкнул:
   - Да ты хоть понимаешь, к чему стремишься?
   Эдуард честно признался:
   - Нет!
   Будда сверкнул грозными очами и ответил:
   - Я читаю твои мысли. Ты представляешь себе нирвану, как место наслаждений - словно миллиардер на курорте. Однако это есть заблуждение. Ибо сам Будда говорил: нирвана позитивна, но что это такое, вопрос не достойный обсуждения.
   Эдуард испугано пробормотал:
   - Пощади о меня всемогущий...
   Будда сердито крикнул: - Нет и не может быть существ абсолютно всемогущих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"